203
இஇஇ ѺКТЯБРЯТА 2009 №24 இஇஇ
Пора уж в летний топик перебраться наконец =)
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/55/2892739.htm
Свернуть
Ответить
НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬСЯ В НОВУЮ СТАТИСТИКУ!!! МЫ ВАС ПОМНИМ И ЖДЕМ!!!
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!
21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР
27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР
30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС
1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm
6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина
8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР
9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.
10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР
11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.
15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm
16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm
19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3520/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm
22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292
23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР
24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml
25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm
26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!
21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР
27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР
30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС
1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm
6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина
8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР
9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.
10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР
11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.
15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm
16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm
19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3520/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm
22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292
23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР
24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml
25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm
26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС
Ответить
ЯНВАРЬ
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)
ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)
МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик
АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга
ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)
ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)
АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori
НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)
ДЕКАБРЬ
Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)
ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)
МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик
АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга
ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)
ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)
АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori
НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)
ДЕКАБРЬ
Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
Ответить
Девочки,у кого детки аллергики?У маленького все лицо сыпью покрылось,на ушках корочка появилась...Грудью перестала кормить,думала аллергия на то что я ем...Но все тоже самое,меньше не становится.Уже на лице начинает потихоньку корочка появляться...Сначала думала что это гормональная сыпь,но 2 педиатра подтвердили что это аллергия
Ответить
И у Миши, и у Маши была гормональная сыпь в этом возрасте... у Маши бесследно почти прошла, а у Мишани она долго сшелушивалась, сыпь эта, и в итоге даже немного корочки были, да... но я не переставала кормить грудью.. Просто если ты сама не начинала есть что-то новое и аллергенное, то вряд ли аллергия, я думаю... По крайней мере гормональная сыпь где-то недели 2 вроде нарастает... и потом потихоньку уходить начинает... примерно месяц уходит на то, чтобы кожа восстановилась. У вас как давно она появилась?
Ответить
У нас где-то недели 2 назад стала появляться и сейчас конечно ужас.На ушках была сыпь но бесцветная,сейчас образуется корочка..После купания,корочка отпадает и вроде здоровая кожа проглядывает.А на лице тоже корочки начинают появляться((
Ответить
Ну может подождете еще недельку... жалко лишать масю молочка... если это гормональная сыпь, то должно полегче стать. У всех разная кожа и одна и та же сыпь по-разному может протекать.
Ответить
Да молока уже 3 капли осталось.Вроде сцеживалась,но часто и забывала...Пропало потихоньку
Ответить
10
И я держу кулачки. Эль я помню у Даны тоже сыпь была ближе к месяцу, потом прошла.
Ответить
ну вот и сыпь откуда!!!!!! Врачи защищают себя, и всем говорят аллергия пищевая!
Ответить
Ты думаешь???Нам лечение назначили и в это лечение еще гормональная мазь входит.Врач сказала полечитесь и если через пару дней не будет улучшения,то подключайте гор.мазь...А мне страшно так((
Ответить
Я на 100% уверена. Про гор. мазь даже и не думай. Ты что маленькому ребеночку такую мазь!
Ответить
от куда у месячного ребенка гормональная сыпь...а сыпь бесцветная или красная?...а из еды ты что кушаешь?
Ответить
Ну гормональная сыпь у многих бывает,просто все по разному ее называют...цветение,акне новорожденных и т.д
Ответить
20
Всем приветик. Поздравляю еше раз всех родивших мамочек. Что то мы тут совсем пропали.
У нас новостеи куча.Причем начались они где то в мае. Я решила купить билет на Украину, проведать бабулю, как раз сад Даны заканчивается 10 августа, я и купила на 13-е.
Тем временем мы иногда искали квартиру (на покупку), уже года 2 ишем, то дорого, то не нравится, а тут вдруг нашли и влюбились с мужем. Началась беготня, берем ипотеку,вьезд 1-го по 7-е августа!!!
Короче девочки я не помню когда я так много нервничала.Еше искали людеи вместо нас на нашу квартиру, потому как договор у нас аж до февраля.
На этом фоне к нам еше в гости приехал из США Сашкин кузен, надо было его развлекать.
Ну и эпогеем, я даже не сомневалась что эпогеи будет, потому как если прет то уже по полнои я забеременнела.
Причем ну совершенно не планировали, думала через годик. Жаловалась мужу на вирус кишечныи, тошнило меня, я даже не могла подумать что это оно.
Короче теперь я нервная, злая,беременная, и даже незнаю когда к врачу попаду, потому что на этои неделе беготни выше крыши, не считая работы.
К тому же мне страшно, я просто не верю что все сначало проходить, а про роды думать вообше боюсь, у меня травма. Вобшем жду пинков.
У нас новостеи куча.Причем начались они где то в мае. Я решила купить билет на Украину, проведать бабулю, как раз сад Даны заканчивается 10 августа, я и купила на 13-е.
Тем временем мы иногда искали квартиру (на покупку), уже года 2 ишем, то дорого, то не нравится, а тут вдруг нашли и влюбились с мужем. Началась беготня, берем ипотеку,вьезд 1-го по 7-е августа!!!
Короче девочки я не помню когда я так много нервничала.Еше искали людеи вместо нас на нашу квартиру, потому как договор у нас аж до февраля.
На этом фоне к нам еше в гости приехал из США Сашкин кузен, надо было его развлекать.
Ну и эпогеем, я даже не сомневалась что эпогеи будет, потому как если прет то уже по полнои я забеременнела.
Причем ну совершенно не планировали, думала через годик. Жаловалась мужу на вирус кишечныи, тошнило меня, я даже не могла подумать что это оно.
Короче теперь я нервная, злая,беременная, и даже незнаю когда к врачу попаду, потому что на этои неделе беготни выше крыши, не считая работы.
К тому же мне страшно, я просто не верю что все сначало проходить, а про роды думать вообше боюсь, у меня травма. Вобшем жду пинков.
Ответить
Ну кто бы мог подумать, что в ночи, в нашем пустующем топе... я вдруг прочту про такую благую весть от тебя =) Леночка, поздравляю тебя от всей души! Береги себя и отдыхай побольше, ни о чем не переживай! А что у тебя было в первых родах такого, что ты боишься? Я только помню, что ты вроде довольно долго рожала.. Тебе надо настроиться только на хорошие роды! И все будет именно так! А потом вторые все же должны быть полегче!
Ответить
Роды были длинными 16 часов, анестезиолог промазал, и я не чуствовала эпидуралку, потуг не было, зато схцватки некончались так как мне поставили питоцин на ускорение родов. Вобшем как вспомню так вздрогну.
А моя Дана? Она же дня без меня не была? У нее будет истерика без мамы. :(
А насчет перелета в августе, будет 13 недель, не опасно?
А моя Дана? Она же дня без меня не была? У нее будет истерика без мамы. :(
А насчет перелета в августе, будет 13 недель, не опасно?
Ответить
Ох... нелегко тебе пришлось... я тебе попозже напишу про вторые мои роды... и про Мишу... С Мишей я летала в Китай в 7 недель туда и в 10 обратно...а с Машей в 25 в Эмираты и в 27 обратно... чувствовала себя оба раза абсолютно нормально... Я думаю, что 13 недель это уже приличный срок и все должно быть хорошо!
Ответить
Поздравляю! Страшно конечно, но переживёшь :) Я же пережила, вот уже месяц сыночку :)
Ответить
Мне повезло все три раза с открытием в 7-8 см приезжала в роддом и в течении 2х часов рожала. Но вот беременность это жуть. не хочу больше.
Ответить
Леночка как я за тебя рада!!!!Вот всегда так,пока планируешь ничего не получается,а как только перестаешь...вот тебе и малыш)))Ничего страшного,я себя успокаивала тем что все через это проходят и ничего,все живы...здоровы..Вообщем я очень-очень рада!!!!
Ответить
30
Алинка же тоже к тебе очень привязанаь как она пережила все? Как сеичас относится к братику?
Ответить
Когда на сохранении лежала,это был ужас конечно...2 раза ее приводили и забирали с криком мамочка и истерикой(((Я потом сама плакала.Она в тот период не ела даже нормально.А когда в РД лежала,ее привели в последние 2 дня только и нормально не плакала даже...Только все ко мне подняться хотела,а у нас это запрещено.Я ей конечно после того как на сохранении лежала,каждый день твердила...Что маме надо лечь в больницу,чтоб достали братика..Потом мама вернусь с братиком уже и т.д и т.п...Каждый день ей рассказывала все это.Когда с РД забирали,она бедная своему счастью поверить не могла,прилипла ко мне и все)))Она мне там в РД еще говорит,мама тебе братика вытащили и теперь ты можешь меня поднимать)))Братика очень любит,даже слишком)))Я иногда уже чтоб отвлечь ее от него,мультики ей включаю или отвлекаю как-нибудь.
Мне и самой тяжело далась разлука,когда в РД лежала и ее привели,сидела и ревела потом))Слава Богу что все позади,больше не хочу такого).Вот мама моя хотела ее забрать на месяц,а следом мы бы полетели с сынулей,но я отказалась.Пусть мне будет тяжело с двумя лететь,но зато она не будет страдать
Мне и самой тяжело далась разлука,когда в РД лежала и ее привели,сидела и ревела потом))Слава Богу что все позади,больше не хочу такого).Вот мама моя хотела ее забрать на месяц,а следом мы бы полетели с сынулей,но я отказалась.Пусть мне будет тяжело с двумя лететь,но зато она не будет страдать
Ответить
прочитала и вспомнила как своих девочек оставляла. Как будто часть тебя осталось дома. Моя мама хочет в августе на недельку девчонок забрать, я думаю. скорее всего поеду с ними.
Ответить
Ужас, это меня пугает даже больше чем роды... Надо ночью быстренько родитрь пока Дана спит :)
Ответить
Ой какая новость хорошая! )))) Ой, девочки, какие вы умнички! У меня тоже две подружки по второму ждут, одной уже рожать скоро, неделек через 5, а второй в ноябре, а первые детки ровесники нашим октябрятам ))я прям сама уже очень второго хочу, сил нет! И Никитке веселее будет с братиком или сестренкой, а то у него даже двоюродных никого нет ((
Ответить
Муж хочет, но попозже, годика через 2 (((( Сейчас, говорит, рано, надо немного поработать ((
Ответить
А можно поздравить - от всей души! :) Я тоже октябренок-2009, а сейчас еще появился апреленок-2012 у нас (как у многих девочек уже из октябрят :) И, конечно, вторые роды легче в разы! И вообще многое легче! :)
Самым тяжелым моментом оказалось оставить дочку с кем-то, пока мы с мужем в роддоме (она без нас не оставалась) :) Ух, вот это было тяжело, приехали две бабушки за месяц до родов, вот с ними и оставили, причем с двумя, потому что беспокоились, как одна справится. Может, и вы пару родственниц позовете, 3-4 дня быстро пробегут. Зато дома вот уже два месяца так рада сестренке! :)
Самым тяжелым моментом оказалось оставить дочку с кем-то, пока мы с мужем в роддоме (она без нас не оставалась) :) Ух, вот это было тяжело, приехали две бабушки за месяц до родов, вот с ними и оставили, причем с двумя, потому что беспокоились, как одна справится. Может, и вы пару родственниц позовете, 3-4 дня быстро пробегут. Зато дома вот уже два месяца так рада сестренке! :)
Ответить
40
Какие новости!!! Леночка от всей души тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово как!!!
Ответить
Меши, мои тебе поздравления!!!! :* навалилось конэцно на тебя столько всего. Но ниче, мы женсчины сильные, мы все сможем. ;)
Ответить
Привет! Поздравляю всех с малышами и беременностями :)
Мы отдыхаем до августа. Интернет тут с мобильного, да и мало времени на него. Детки как и раньше. Катюша стала сказки по десятку предложений пересказывать. Вроде больше ничего нету. Днем не спим почти как и раньше. А так все по старому.
Мы отдыхаем до августа. Интернет тут с мобильного, да и мало времени на него. Детки как и раньше. Катюша стала сказки по десятку предложений пересказывать. Вроде больше ничего нету. Днем не спим почти как и раньше. А так все по старому.
Ответить
Всем привет! ))) Куда-то все пропали )) Мы только вчера приехали с дачи, были там две недели в отпуске, а в сентябре поедем к друзьям на свадьбу в Литву а потом на море на две недели )) Звонила на днях на работу...что-то меня не обрадовали там, когда выйду, 90% что меня сократят (( Так не хочется что-то новое искать, тут такой хороший коллектив (((
Ответить
Привет! Все затихли в жару =) Прекрасные у вас планы =)) а почему вообще речь идет о сокращении???
Ответить
У меня банк, его перекупили и стали людей сокращать. сейчас вроде затишье, но отдел, где я работаю, хотят закрыть и оставить только обслуживание, а для этого человека три оставят...и оставят скорее всего тех, кто работает без перерыва (((( так что в октябре буду искать новую работу...
Ответить
50
Аналогично! Тоже в банке уже 12 лет. Вот хочется чего-то другого попробовать, а кем себя реализовать - ума не приложу:(
Ответить
Девочки мы в сентябре в сад...Мандраж такой(((((
Сейчас гостим у родителей,29 авг летим обратно в Москву...Я уже сижу и думаю,отдавать ее вообще в сад или нет...
Сейчас гостим у родителей,29 авг летим обратно в Москву...Я уже сижу и думаю,отдавать ее вообще в сад или нет...
Ответить
Не хотим водить тоже. Конечно болезни, слезы, тащить туда зимой рано утром это безусловно минусы. Но то что там занимаются, гуляют, кушают и спят во время это плюс. А мамино свободное время пока ребенок в саду это уже нейтральная сторона для того что бы работать или чем то еще заниматься.
Ответить
Приветик! Все будет хорошо, сама решишь все по ситуации, если будет многьболеть, то оставишь Алинку дома, а если ей понравится, будет в сад ходить:) Я вот тоже немного сама боюсь, а Дениска очень хочет идти в садик:) Я думаю, что буду плакать, а Деня все спокойно перенесет, хотя он тоже мамсик, по сравнению с Егоркой:)Я настраиваюсь на позитив:)
Ответить
Я тоже в раздумьях уже пол года. Нас ждут в саду. Поведу в сентябре, посмотрю как ей онравится или нет. Не понравится не буду водить.
Ответить
Всем привет!!!)))) Я смотрю, народ продолжает беременнеть!!!!! ура!!!! Поздравляю Meshi от души!!!!!!!!! Напишу вкратце о нас! Второй год будем в сад ходить, Ванечка гоняет на беговеле, говорит хорошо, брата старшего защищает от строгой мамаши)))))))))))) в общем, все путем ттт)))))))...ну и мечтаем конечно о третьем ребенке)))))) возможно, через полгода начнем планировать))))))
Ответить
60
Девочки, привет! Давненько я не заходила, отдыхали и одновременно лечили зубы и старшему и Дениске. У нас все хорошо, Дениска готовиться к садику:). Спит уже без памперсов 3 недели, по большому ходит на горшок, а не в штаны, кушает сам, и вилкой и ложкой:) Очень хочет в садик, нам повезло сад у нас во дворе:) Пришлось Дениске лечить зубки под наркозом:( Так, не давал, что даже один зуб вырвали с уколом. А под наркозом, вырвали 4 верхних передних, нижние фторовали, и а на 4-ки и 5-ки пломбы поставили, и вся эта канитель была из-за того, что я дала 3 раза железо в каплях через трубочку с соком:(
Ответить
:-o Вот это Дениска натерпелся... =((( Галь, расскажи, это что, железо так испортило зубы???? А для чего ты железо давала?
Ответить
У нас долго гемоглобин низкий был, пыталась поднять продуктами, но не получалось, поэтому дала железо, хотя знала, что оно влияет на зубы, вот и повлияло, эмали почти не было, верхние передние потемнели, а другие чувствительные стали, что Деня даже чистить зубы не давал, муж держал, я чистила, а Деня орал в это время, тяжко было, теперь сам чисти зубы, а я только дочищаю.
Ответить
Привет всем! Вот и мы вернулись. Меши, с беременностью тебя! Очень рада. Я потихоньку начинаю искать работу. НА прежнее место работы ВТБ24 не тянет абсолютно (нервы дороже), поэтому очень хочется что-то найти до октября. Девочки, у кого-нибудь разговаривают плохо (как моя)? Моя много слов знает, но выговаривает плохо. Или ленится или пока рано беспокоиться - пока не пойму.
Ответить
Привет! Нервы точно лучше поберечь! =) Миша тоже много очень говорил всего, но очень непонятно....вот буквально не более месяца как стал лучше выговаривать и повторять правильно слова, если его поправлять. Все у вас тоже образуется с речью!
Ответить
70
Точно!)) Хотела спросить,возможно ли в Москве устроить ребенка в детсад без того,чтобы ждать очереди.. Срочно! И сколько это может стоить? Гражданства у ребенка тоже пока нет. Интересуюсь для себя))
Ответить
Возможно,где-то тысяч 50-60 будет стоить.Знакомые мужа,молдовани,устроили за 60 ыс
Ответить
Ой, я не подскажу насчет государственного сада. Мы в частный водим Мишу. Из опыта подруг я знаю, что и за 90 устраивают и за бОльшие деньги. Все зависит от района Москвы и конкретных садов. Но что-нибудь придумать можно, я уверена. Вы в Мск собрались??? =)
Ответить
Ясно,спасибо! А сколько вы за частный сад платите? Да мы серьезно подумываем переехать в Москву :)
Ответить
Привет ВСЕМ!!! и мы в понедельник в сад идём, второй год уже, огого:)
Антоха говорит без умолку, и очень хорошо. Много слов уже даже нахватался которые и не нужны:)
Гоняет во всю на велике, а теперь ещё и соседу машину на аккумуляторе подарили, он и там пристроился:)
Сейчас делаем ему комнату, вроде будет всё супер:)
Антоха говорит без умолку, и очень хорошо. Много слов уже даже нахватался которые и не нужны:)
Гоняет во всю на велике, а теперь ещё и соседу машину на аккумуляторе подарили, он и там пристроился:)
Сейчас делаем ему комнату, вроде будет всё супер:)
Ответить
И мы в сад пойдём. Незнаю что это будет, но дома Машуля боевая. себя в обиду не даст и других обидет :(
Ответить
80
Всем привет.Накупались мы на море)))Алинка загорела,похожа на маугли))).29 авг улетаем в Москву и начнется подготовка к саду.Хочу чтоб разрешили начать водить,пока будет не очень много детей.А то я не хочу чтоб она пришла,а там уже детей 20-ь ходит...Надеюсь все получится.Карта у нас готова,вот только не знаю что скажут по поводу АКДС,у нас ни одной прививки и пока отказ до сентября.
Братика просто обожает,делаю вид что ругаю его,она мне сразу говорит" мама не ругай его,это мой братик".Один день ходили к племяшкам,племяннику сняли памперс и Алинка говорит"мама,смотри,у него писюлька как у братика-"С ней не соскучишься короче))))Стала отпускать меня без плача и истерик,но все равно конечно за мной ходит целый день как хвостик.Вообщем люблю ее очень ))))
Сыночек тоже растет,уже 3 мес..Растет очень спокойным ,тысячу раз ТТТ)))Он видимо в папу своего пошел,он у нас тоже спокойный...Алинка вроде тоже особо хлопот не доставляла,но сынок намного спокойнее)))
Братика просто обожает,делаю вид что ругаю его,она мне сразу говорит" мама не ругай его,это мой братик".Один день ходили к племяшкам,племяннику сняли памперс и Алинка говорит"мама,смотри,у него писюлька как у братика-"С ней не соскучишься короче))))Стала отпускать меня без плача и истерик,но все равно конечно за мной ходит целый день как хвостик.Вообщем люблю ее очень ))))
Сыночек тоже растет,уже 3 мес..Растет очень спокойным ,тысячу раз ТТТ)))Он видимо в папу своего пошел,он у нас тоже спокойный...Алинка вроде тоже особо хлопот не доставляла,но сынок намного спокойнее)))
Ответить
Приветик! Какие вы уже большие, 3 месяца! ))) Время летит )) А мы только 6 сентября поедем на море ))) а в сад пойдем 24 сентября...
Ответить
Ой а я спецом раньше прилетаю,чтоб Алинка пока в сад пока детей не так много будет.Чтоб привыкла к ним быстрее
Ответить
какие большие. Что умеете?
Девчонки Гришу обожают :) целуют его и качают, песенки поют и т.д.
Девчонки Гришу обожают :) целуют его и качают, песенки поют и т.д.
Ответить
Ну что мы умеем)))Наверное не так много)))Переворачивается на животик с 2,5 месяцев,общается с игрушками))Самое любимое солнышко висящее на коврике,как его увидит прям смехом заливается и болтать начинает.
А твой?Так интересно получилось...Маша твоя Алину на 5 дней младше,а Гриша младше на 9 дней)))Ровесники короче)
А твой?Так интересно получилось...Маша твоя Алину на 5 дней младше,а Гриша младше на 9 дней)))Ровесники короче)
Ответить
Тоже любит пообщаться и посмеяться. Ему диванные подушки нравятся больше чем игрушки :) Купаться любит. но пока не переворачиваеться. Врач массаж назначила. Ну я даю ему месяц запаса он на месяц раньше родился, да и как ему научится, если он бодрствует то в основном на руках :)
Ответить
Да у нас девочка соседка в 5,5 мес только перевернулась и ничего))).Мой чаще сам по себе лежит,но я не ожидала что он так рано перевернется))Он у меня спокойный очень ТТТ,животик нас не мучал вообще и засыпает он сам.Самостоятельный парень,не то что Алинка))))
Ответить
Наверно подождем все-таки с садом. Как то совсем не весело при мысли что скоро идти :( Без него обойдемся пока.
Говорим уже обсолютно все кроме буквы "р". Научились считать немного.
Добавили фоток с лета немножко
http://eva.ru/Rbjio
Говорим уже обсолютно все кроме буквы "р". Научились считать немного.
Добавили фоток с лета немножко
http://eva.ru/Rbjio
Ответить
Вот и я не в восторге. Успокаиваю себя, что всегда могу её забрать и не водить. Пойдём попробуем, понравится, будет ходить, а нет, так дома ещё посидит.
Ответить
Я тоже веду Алинку на таких условиях,что если ей там не понравится,то пусть дома сидит
Ответить
90
Поздравляю с новым учебным годом! У меня теперь новый год с 1 сентября начинаеться :)
Ответить
Вас тоже с новым учебным!
Сегодня первый день пошли на "работу".
До этого пробуждались прекрасно, с улыбкой - бегом умываться и кашу есть. Так было всегда на каникулах. Привыкла уже.
Утром (вчера ей не говорила и вообще не говорила про сад) бужу, Катя уже в слезах "не кочу в сад".
Блииннн. Откуда знала? В школу мы вставали на линейку но не плакали.
Мы сходили во вторую младшую сегодня. Такая же картина как в яслях. 25-и все плачут :( :( :(
Хотели пойти домой, но оставила до обеда.
Сегодня первый день пошли на "работу".
До этого пробуждались прекрасно, с улыбкой - бегом умываться и кашу есть. Так было всегда на каникулах. Привыкла уже.
Утром (вчера ей не говорила и вообще не говорила про сад) бужу, Катя уже в слезах "не кочу в сад".
Блииннн. Откуда знала? В школу мы вставали на линейку но не плакали.
Мы сходили во вторую младшую сегодня. Такая же картина как в яслях. 25-и все плачут :( :( :(
Хотели пойти домой, но оставила до обеда.
Ответить
Сходили сегодня в сад,это было ужасно((((((((((
http://www.babyblog.ru/user/Shanelka/3040354
здесь все написала,заново писать сил нет ни моральных,ни физических(((
http://www.babyblog.ru/user/Shanelka/3040354
здесь все написала,заново писать сил нет ни моральных,ни физических(((
Ответить
Кошмар какой. Если моя так будет вечти я заберу её и водить не буду. Я в школе разривелась, от того что моя Софьюшка уже такая большая, во втором классе.
Ответить
Оль ты после первого раза перестала бы водить???Все мне говорят,чтоб хотя бы недельку поводила и посмотрела как будет
Ответить
Думаю забрала бы. Очень надеюсь, что моя не закатит истерику. Если не буду водить в сад, тогда буду возить на развивалку, а в сад попробую перед школой отдать. Не буду загадывать как получиться, но стресс для ребенка не нужен. Это моё мнение. Если сразу заривела, будет и неделю реветь. Софья у меня месяц ривела, но мне нужно было на работу выходить. Вон Маша на бабушку обиделась, за то, что та её в баню не взела, так стала писать в постель ночью. весь диван бабушке записала. Домой приехали и перестала писать.
Ответить
Слушай,а Алинка сегодня после сада уже,стояла рядом со мной...Я смотрю что-то не то,собралась большие дела в трусики делать...У нас такого уже года полтора не было((((Видимо стресс
Ответить
Моя сегодня (после перерыва на лето) первый раз пошла в садик. Группа другая, деток много новых, да и воспитатели другие, так она все трусы и колготки, что я давала с собой описала!!! Наверное тоже стресс:(
Ответить
Моя сегодня тоже первый раз ходила, но ее муж отводил. Вроде не ревела, Забирала ее в хорошем настроении. Но она со своей любимой куклой была, плюс она и воспитателей немного знает (они у старшего были) и в группе была до этого много раз. Надеюсь ветер не изменится :-)
А Алинке удачи, надеюсь все наладится! У меня старший тоже ревел, потом вроде привык... Главное чтоб болеть не начали.
А Алинке удачи, надеюсь все наладится! У меня старший тоже ревел, потом вроде привык... Главное чтоб болеть не начали.
Ответить
Моя сегодня тоже первый раз ходила, но ее муж отводил. Вроде не ревела, Забирала ее в хорошем настроении. Но она со своей любимой куклой была, плюс она и воспитателей немного знает (они у старшего были) и в группе была до этого много раз. Надеюсь ветер не изменится :-)
Ответить
100
Завтра я своей тоже дам мишку или игруху какую-нибудь.Нас мед.сестра предупредила чтоб ничего не приносили,но я все таки дам ей с собой игрушку,может разрешат
Ответить
Я понимаю, как это тяжело для мамской психики.. Миша первый день тоже плакал.... Но на адаптацию нужно МИНИМУМ 2 недели.... Если ребенок плачет 1-2 дня или даже неделю это не показательно. Миша пару дней плакал, еще неделю похныкивал слегка, потом встречал меня с недовольной физиономией... а через недели 3 втянулся и сейчас ему нравится в саду... когда забираю, ехать домой не хочет.
Ответить
Бедненькая Алиночка! Мы пойдем только 26 сентября после отпуска, думаю что мы так же будем плакать и за ногу мою держаться (((
Ответить
Мы сегодня второй день в саду. Уже не плакал, как вчера. Только спросил - А зачем мне в садик ходить?
Ответить
Решила что нервная система моего ребенка для меня важнее,чем какие-то надуманные правила и обязанности.Вчера когда привела ее в сал,она очень просила не уходить,воспитательница стала отдирать ее от меня,я сказала что не надо так делать и сама довела ее до дверей группы...Да,она уже так не плакала,но самый показательный момент был,когда я ее переодевала она очень сильно дрожала,думаю не стоит описывать сто я испытала.Пришла за ней,она была поникшая(((Хотя все дети уже игрались,смеялись и т.д
Ответить
Эля, хотела написать сначала, что рановато вы сдались... но потом подумала, что каждая мама своего собственного ребенка лучше понимает и знает, что ему хорошо, а что нет... у нас, в частном саду, методика приучения к саду такая же - быстренько схватить в охапку от мамы ребенка и унести в группу, отвлечь... Может быть действительно Алине пока лучше дома... тем более если она себя ведет нормально и к братику хорошо относится... Миша себя дома вел невыносимо... я ругалась на него, мы оба нервничали.... и поэтому я для себя выбрала сад и очень довольна... но у нас сад, повторюсь, непростой... И еще добавлю, что раньше я была противницей садов, тк считала, что они ничего ребенку кроме стресса не дают... и пока мы жили в Мск даже не вставала на очередь в сад... сама я в детстве отходила в сад от силы год... постоянно болея и тихо его ненавидя... с Мишей нам повезло с садом и теперь я считаю, что сад приносит пользу, немалую, в первую очередь в плане социализации ребенка.
Ответить
Попытка №2 или как нас уговаривали остаться в саду.Договорились до того что буду водить Алинку 2 раза в неделю и только на прогулку,с условием что я тоже буду рядышком гулять..Если и так не пойдет,то в конце месяца уже заберу доки.Алинка согласна только на прогулку ходить.Сказали еще что можно будет в дальнейшем на завтрак не приводить,а есть дома и приходить часа к 9-и.Короче посмотрим,но мучать я ее точно не буду.Сегодня когда шли туда,она сзади плелась,не хотела идти.Мне кажется плакать они перестают,от без исходности,а не потому что они привыкли.Мне Алинка говорит сегодня мама ты меня на ручки возьми,чтоб тетя меня не забрала(((
Ответить
О, видишь, какую вам адаптационную схему предложили уже. Может быть Алина подружится с детками и будет лучше воспринимать сад. Удачи вам!
Ответить
Ань,оказывается и медсестра заметила как Алинку трясло,она нам и предложила такую схему
Ответить
110
это хорошо, у нас тоже так водила одна мама ребенка. В итоге он хорошо потом ходил даже очень. Это со старшей было. Был такой гулящий мальчик в группе :)
Ответить
девочки у нас горе. Помните у нас живёт племянник, так вот его отец месяц назад приехал к нам на заработки. Жил на объекте. Позавчера вечером упал со второго этажа и умер. Я в шоке, не когда не сталкивалась с таким. Нам его везти теперь на украину. ну это фигня. Как же мне сердце болит глядя на племянника. и не чем ему не поможешь ведь :(
И забрать его не можем из морга, там и милиция и прокуратура. работал не официально. жуть.
И забрать его не можем из морга, там и милиция и прокуратура. работал не официально. жуть.
Ответить
Оль,какой ужас((((Я своего дядю вспомнила....Он в Казахстане так работал и на него плита упала...Мой папа его оттуда вёз потом((Соболезную(((
Ответить
Незнали как пойдем в садик после лета. Были предположения что уйдем, не смогу я больше терпеть адаптации этой. Группа в другом крыле, дети наши, воспитатель новый.
В пн пошли по привычке от ворот школы когда проводили старшую начали плакать до ворот садика. Думаю-началось!
В группе опять как и в том году в начале - плакали все дети. Зашли, стали переодеваться, малыши ревут жуть. Первое что спросили - разговаривает ли дочка.
Прям захотела домой забрать, но стало неудобно - воспитатель на нас смотрела на фоне этого всего очень добрыми глазами. Ну и выдержка у них. Обычно меня трясет час по дороге на работу после отвода. Я даже растерялась сначала... Но уговорила остаться дочку. Думаю ну уж если будем орать, уже делать нечего - все пойдем в 4 или 5 в садик.
Забрала в обед. Открыла дверку в группу, они спать собирались. Катюшка побежала в одной колготке забыв даже тапки. Думаю "ну все ясно..."
НО! Не плакали совсем, как дела спросила, мне ответили "мне понлавился такой садик..." :)
Ходим в отличие от прошлого года с большим удовольствием. Забираю после сна. Сегодня утром по дороге расстроилась что не пойдет - потому что завтра суббота.
Полная противоположность яслей. Пока идем, наблюдаю ясли в которые детей тащут почти все, они плачут, и их слышно через окна. Это было так же у нас в прошлую осень. Какое счастье, а оно есть - надо только дожить, три года оказываецца настало, ну это в нашем случае :) Старшая тоже до трех упиралась идти в садик. Наступает момент когда шкурой чувствуешь что все-сейчас сломается - бац и совсем по другому.
В пн пошли по привычке от ворот школы когда проводили старшую начали плакать до ворот садика. Думаю-началось!
В группе опять как и в том году в начале - плакали все дети. Зашли, стали переодеваться, малыши ревут жуть. Первое что спросили - разговаривает ли дочка.
Прям захотела домой забрать, но стало неудобно - воспитатель на нас смотрела на фоне этого всего очень добрыми глазами. Ну и выдержка у них. Обычно меня трясет час по дороге на работу после отвода. Я даже растерялась сначала... Но уговорила остаться дочку. Думаю ну уж если будем орать, уже делать нечего - все пойдем в 4 или 5 в садик.
Забрала в обед. Открыла дверку в группу, они спать собирались. Катюшка побежала в одной колготке забыв даже тапки. Думаю "ну все ясно..."
НО! Не плакали совсем, как дела спросила, мне ответили "мне понлавился такой садик..." :)
Ходим в отличие от прошлого года с большим удовольствием. Забираю после сна. Сегодня утром по дороге расстроилась что не пойдет - потому что завтра суббота.
Полная противоположность яслей. Пока идем, наблюдаю ясли в которые детей тащут почти все, они плачут, и их слышно через окна. Это было так же у нас в прошлую осень. Какое счастье, а оно есть - надо только дожить, три года оказываецца настало, ну это в нашем случае :) Старшая тоже до трех упиралась идти в садик. Наступает момент когда шкурой чувствуешь что все-сейчас сломается - бац и совсем по другому.
Ответить
120
в яслях 1 неделю ходили с 8 до 10, вторую с 8 до 12.30, третью и четвертую с 8 до 16, ну а потом уже стали ходить до 18 часов. Правда с мая по сентябрь мы в саду не были.
Ответить
Старшая разболелась и меня заразила :( Скоро думаю и остальные разболеються :( Машуля в садик сегодня первый день ходила, проплакала 1,5 часа и воспитателя от себя не отпускала. Сказал что ходить не будет, ей дома нужно быть. Посмотрю как завтра будет, если истерика, не буду водить. в следующем году снова попробуем.
Ответить
Не пошли в садик. Все болеем, и маленький тоже :( Машуля говорит что пойдёт в садик. ну посмотрим. Пока рассказываю ей как хорошо туда ходить.
Ответить
Выздоравливайте!!!!Моя тоже после первого дня говорила что пойдет,не будет плакать и т.д.)))А на деле оказалось все не так просто)
Ответить
Девочки, если не трудно, напишите плиз, какой размер обуви носили весной и летом ваши детки. Мы вас на год младше)
Ответить
130
Ну вот 3-ю неделю мы в саду. Утром совсем не плачем, идет охотно, забирает няня в 17.30 веселого. На вопрос папы-бабушек "Нравится ли тебе в садике?" - Кричит: "Да!!!". Вообщем вроде адаптировались. Только укладываться пока не привыкли не позже 21.30, поэтому утром глаза открыть трудно. Уже начались занятия - рисование, физ-ра и музыка. С октября - бассейн. Главное теперь не заболеть!
Ответить
Здорово! Поздравляю! Да главное не заболеть. Мы один день были в саду и разболелись :(
Ответить
Ну вот, три года назад, вечерком появилась на свет моя доченька. Всего 2970 кг и 47 см, но счастье и смысл моей жизни :)
Ответить
140
МОи вам поздравления!!!!!!! С 3-хлетием вас! РАстите послушными, здоровыми на радость маме и папе:))))
Ответить
Поздравляю!!!!Пусть растет здоровой и умной девочкой,на радость мама и папе!!!
Ответить
Всем привет! Ну вот мы и приехали домой )) Ездили в Литву к друзьям, побывали на свадьбе, потом на Балтийское море в Ниду ездили )) Отпуск прошел хорошо! Теперь Никитку в среду или в четверг поведу в сад первый раз, только справку получим и пойдем...как я переживаю (( а еще сегодня ночью хлюпать носом стал, надеюсь не заболеет ((
Ответить
Сегодня ночью температура 38 была,а сегодня весь день 36,6,но три раза в туалет по большому ходил водой лилось (( даже не знаю от чего, вроде ничего такого не ел ((
Ответить
Пошла Машуля в садик со слезами, а в 10 часов мне её не отдали. Сказали ребенок успокоился и хорошо себя ведёт. Вот жду звонка воспитателя, когда забирать. Тьфу тьфу, что бы всё хорошо было.
Ответить
Забрала в 16 00. Машуля рассказывала что там делала и собиралась в садик, а утром опять плакала, хотела дома остаться :( Ну нечего привыкнет. Думаю успокоилась и всё хорошо. Воспитательница не звонит, значит вс хорошо.
Ответить
150
Я свою когда забираю, она мне тоже говорит, что завтра в садик пойдет, а с утра никакого настроя нет. Просто она спать хочет, вот и начинает капризничать.
Ответить
ну вот и прошел первый наш день в детсаду )) Пошли с другом Мишей вместе, пришли переоделись и двоем пошли в группу, но меня все-равно повел за руку )) по нему видно было что ему интересно он хочет поиграть, но и меня не хочет отпустить...стала ему показывать игрушки, говорю иди посмотри какой большой дом...он пошел, а я бегом из группы )))) плача не слышала....воспитатель сказала забрать в 10:30, а я пришла в 11:00, смотрю гуляют....Никитка бегает, катается на горке...даже не сразу меня увидел...постояла минуты 2-3, потом заметил, обрадовался и дальше стал играть...а воспитатель говорит что не плакал когда я ушла, немного поплакал когда стали гулять собираться, меня искал, а потом нормально )))Уходить не хотел, хотел с другом остаться там, гулять и кушать в саду. Так что первый день успешно прошел, такого я не ожидала, думала будет хуже намного )))
Ответить
Ну поздравляю с таким успешным первым днем. Наверное очень хорошо, когда друг рядом, не так страшно!
Ответить
Ой, девочки, а ведь наш месяц начался!!!! Krazik, Надюшку с 3-хлетием!!!! Сори, что на день позже:) Растите красивыми, здоровыми и послушными!!!!!!
Ответить
Спасибочки!!!!
Мы все в запарках: у нас 11 сентября родилась еще малышка, на три недели раньше, оказались неготовы :-) Вот только сейчас более-менее все разгребли, входим в колею :-) Наша Валерия ест и спит, щечки наращивает :-)
Мы все в запарках: у нас 11 сентября родилась еще малышка, на три недели раньше, оказались неготовы :-) Вот только сейчас более-менее все разгребли, входим в колею :-) Наша Валерия ест и спит, щечки наращивает :-)
Ответить
160
Мы не будем в сад ходить. Истерики по утрам. Я уже написала заявление. Не буду мучить ребенка.
Ответить
И у нас. Мы сегодня ходили 4 день....с каждым днем все сильнее и сильнее орет...а когда забираю после обеда в 12:30 нянечка говорит что он для меня так орет, и как только я ухожу минут через 5 успакаивается и играет, все говорит хорошо...кушает хорошо, сам....сердце кровью обливается, выхожу из детского сада сама чуть не рыдая ((( но мне надо водить, мне на работу надо выхдить 16 октября (((
Ответить
Привет. У нас тоже истерики:( это как ритуал перед заходом в группу поплакать, воспитательница забирает в группу он иногда даже сопротивляется или бежит на ручки плакать к ней. По фоткам я вижу, что он спокоен играет, занимается в саду. Кушает тоже хорошо, у нас с этим проблем не было, только со старшим.
Ответить
Оль,а что за заявление?Мы пока в воздухе висим,просто не ходим и все...Никакого заявления не написали
Ответить
Прошу снять моего ребенка с сада по семейным обстоятельствам и всё. Место доржать не буду.
Ответить
170
Да тут проблем с местами нет. Да жизнь такая, незнаешь где завтра будешь :) Посматриваем в теплые края.
Ответить
У нас в саду кто месяц не ходит и заявлений никаких нет - отчисляют автоматически
Ответить
Хм...Может и нас уже отчислили,но вроде никто не звонил..Ну отчислят и ладно)
Ответить
Всем привет! Завтра на неделю школьных каникул уезжаем в Петербург! Там и ДР Вадиму отпразднуем, и племяшке годик отметим. Эх, так давно я Питере не была, еще со времен СССР. Так что всех-всех заочно поздравляю!!!
Ответить
Везет вам).Отдохнете,развеетесь).А моя мадам с папой улетает к дедушке и бабушкам)))Будем с сынулей одни целую неделю
Ответить
180
Ну вот,уже по пути в аэропорт моя доченька и муж...Безумно скучаю,хотя не прошло и часу(((
http://eva.ru/RbKgj
http://eva.ru/RbKgj
Ответить
Привет! Никак у нас не получается остаться в саду на сон ((( Уже ходит хорошо, не плачит...а вот на сон ни в какую, сегодня хотели уже оставлять, пусть привыкает, а сегодня высыпало у нас по всему телу красные пятна...врач сказала это крапивница....вот пьем энтеросгель и в сад теперь еще неделю не пойдем, теперь только со следующего понедельника на сон буду оставлять, а 25 октября на работу мне...а еще нам сегодня 3 годика исполняется )))
Ответить
190
Всем привет! Завтра мы идем первый раз в дет. сад с тихим часом, буду забирать после полдника, надеюсь будет укладываться в саду спокойно без нытья...очень переживаю ((( а 25 мне уже на работу ((((( так грустно...детки наши растут, уже 3 года, маленькими не будут больше лялечки наши...грустно, что видить свою козявочку буду только вечером и в выходные (((
Ответить
Поздравляем Дану, Дарью и Мишу с днем рождения!!!!!!!!!!!Растите здоровыми и послушными!!!!
Ответить
А я сегодня с работы уволилась. 12 лет в банках....надоело! Хочется чего-то нового, вот только где себя реализовать ума не приложу! :)
Ответить
Это год наверное такой. Я давно думаю чем другим заняться, а вот мой муж изъявил желание поменять работу. Это неожиданно, он не любит перемены.
Ответить
Мой слава Богу пока работает (ТТТ), а вот я кроме как в банках нигде и не работала. Поэтому мне тяжело было такое решение принять (я об увольнении), но надо двигаться дальше и что-то придумать.
Ответить
Девочки, всем привет! Ну вот и пролетели два года в этом разделе "малыши от года до трех".....пора нам переходит в раздел "малыши от трех до пяти". Так радостно и в то же время так грустно что наши детки так быстро растут....А я работаю сегодня 4 день, вчера не ходила на работу, сидела дома с Никиткой, у него утром болел живот и какал жидко ((( На работе как-то все не так как до декрета....почти все девочки уволились....думаю пару месяцев поработаю тут, вспомню все и буду искать что-то другое...Никитка с каждым днем все лучше и лучше говорит...стал более дисциплинированным....раньше что-то говоришь сделать, с 10 раза только делал, а то и не до просишься, приходилось веником гонять )))) а сейчас с первого раза выполняет ну иногда с третьего )))
Ответить
200
Пора-пора! Сегодня последний денек тут! Детки растут быстро, не успели оглянуться, а уже 3 года прошло!!!
Ответить