Школа
375

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-64◄►☼◄►

новый, старый тут http://eva.ru/topic/55/2963223.htm?messageId=75656743

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
3.07 16:19
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!********...
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
3.07 16:20
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!*****************

***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.

***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)

***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС

***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР

Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.

***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня

Анна в полете_, сын Егор, 3200, 52 см

***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.

Dinvik (Дина), сынок Амит в 00:50, вес 4076, ПДР 8.06

***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча Аня в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня

Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня

pantera200388, сын Саша в 13:52 Вес - 3470, рост - 52 см, КС

***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см

Арисоль (Ирина), в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка Валерия. ЕР. ПДР 21 июня.

Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня

***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.

***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.

Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня

irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня

***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.

Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня

СерыйВолк, в 19.00 дочка Ева, 2540, 47 см,ЕР, ПДР 08 июля.

***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.

Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.

***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку (Оленька) массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.

Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня

kompotik (Таня), в 13.15, дочка Василиса 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня

hobbit@ochka (Ольга), в 14.50 сынуля Ильюша, 4070, 55 см., 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 30 мая

***11 ИЮНЯ***
т@туся (Татьяна). дочка Таисия 12:55, 3250, 51 см, 7/8 апгар, ПКС, ПДР 21 июня

***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын Владислав, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.

Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??

***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок Алексей в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня

***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня

asochenweh, дочь Виринея

***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня

***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня

***18 ИЮНЯ***
Verok515 (Вера), сын Глеб, 3300, 50 см

***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка Юля, 4000, 54см. ПДР 20 июня

***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня

nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.

Черничка (Надя), дочка Машенька 23 июня в 09:31, 3630, 51 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 23 июня

***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка Рузанна, 4040г, 55 см

nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.

Данюрочка (Аня), дочка Софья,в 15.30, 2640, 49 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР - 10 июля.

***25 ИЮНЯ***
NewMoon (Белла), дочка Лилия, в 20.51, 3.600/48, 8/9 Апгар, ЕР (третьи роды), ПДР - 5 июля

***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.

***27 ИЮНЯ***
Кузьмичиха, в 06.35 родился мальчик Николай. Рост 53 см, вес 3880, 8/9 Апгар. ЕР (быстрые - 2,5 часа), ПДР 11 июля.

SamaLyubov, сыночек Лёва, 3230, 50 см. 7/8 Апгар, ЭКС. ПДР 25 июня.

***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.

Пус (Юля), дочка Ярослава в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.

Angeel(Марина), сынок Олежка в 5.45,2900,53см, 8/9 Апгар,ЕР,ПДР 27 июня

***30 ИЮНЯ***
Gold_star(Мария),дочка Таисия в 20:30,3140,50 см,8/9 Апгар,ЕР,ПДР 30 июня

***3 ИЮЛЯ***
Katranchik, дочка Варвара, 3500, 53 см, ЕР, ПДР 27 июня

***7 ИЮЛЯ***
Galusik (Галя), сын Максимка в 3:44, 4040, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 27 июня
Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
3.07 16:21
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.

2. 8 декабря 2011
дочка Римма 4290гр и 56см

3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
дочка Маруся

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Бруни http://eva.ru/RaSTR СолнышКо h...
ФОТО ДР И ЛЕТНЕГО ОТДЫХА
3.07 16:26
Ответить
Наде (Черничке) здоровья и удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Gold_star V.I.P.
4.07 09:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.07 14:52
10
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С приездом нас ))
такой долгой и мучительной дороги домой я еще не помню... Рейс наш задержали на 12,5 часов! хорошо, что это аэрофлот и они нас поселили в гостиницу (пусть за 60 км от аэропорта), не какую нибудь, а Хилтон, очень классный! там мы тусили с 10 утра до 7 вечера. все это время родственники дома следили за онлайн табло вылетов, и когда наш рейс вылетел из Москвы- появилсь надежда, что ночевать мы тут не будем. в итоге в 22.00 самолетик взлетел (вместо положенных 9.20), в 2.30 ночи приземлился в Москве. все более менее гладко прошло, не считая что все дети были измученные и плакали почти все, когда их будили, чтобы вынести из самолета (( домой зашли в 5.30 утра. а учитывая что из отеля мы выехали в 5.45- почти сутки в дороге.. осложнилось еще тем, что у дочки подруги, с которой вместе отдыхали, по приезду в аэрофлотовский отель поднялась температура в итоге у них эти сутки прошли с больным ребенком, с градусником и панадолом-нурофеном. это был ужас
а сегодня у Юльки начала подниматься темпа- похоже словила вирус...

А по отдыху- отдохнули просто супер! Отель отличный, море классное, еда вкуснющая!!! Юля первую неделю орала при входе в море и в бассейн (то ли боялсь, то ли еще чего- не хотела короче). даже на пляж не шла в песочек поиграть! Вторую неделю вдруг ей это дело понравилось, и она уже орала при выходе их моря или бассейна- "Асё пакаться!!" (еще купаться). из воды было не вытащить!
Вика с первого дня весь день курсировала от моря к бассейну и обратно, в итоге стала прилично держаться на воде и нырять с маской
С Наташей (масявкой) встретились, отлично с ними время проводили- девчонки ее классные, красотки обе, похожи на нее обе просто фантастично Какое то время Соня с Викой даже менялись сестрами- Соня играла с Юлей, а Вика с Женей (Жека называла ее "Яка"- так смешно).

Кипр сам по себе как страна мне понравился очень, и красиво, и уютно. но вот климат мне не подошел- очень влажно (из-за этого я все 2 недели ходила с осипшим голосом), очень активное жестокое солнце (здравствуй, крапивница на теле и аллергия в глазах!). плюс там что-то цвело, что через неск.дней у меня стало закладывать нос конктретно, чихала, пока не начала пить эриус... Болгария по климату мне подходит больше. Но у детей прошло отлично все- ни аллергии, ни аклиматизации! ) Фотки разберу и выложу позже- щас никак не могу прийти в нормальное состояние после этого перелета, сегодня как разбитое корыто... Про вчера вообще молчу...

Всех именинников и их мам с Днями Рождения!!!
Ответить
Оля, даже представить не могу этот кошмар :(
Ответить
Оля, с вами одним рейсом летела девушка из нашего двора, то есть эту историю я уже слышала (правда, через посредника :)) Да, и с Аэрофлотом случается. Хорошо хоть разместили прилично.
Очень ждем вашего фотоотчета! Юле поправляться!
А по поводу климата на Кипре, удивила. У меня и у всей семьи в Болгарии неделю лили сопли невозможные, на Родосе же все ок (ттт). Но там довольно сухо. Я влажность измеряю своими волосами - они во влажном климате у меня так замечательно вьются крупными локонами. Так было на Халкидиках. А здесь - как обычно. Все, надо ехать на Кипр!
Ответить
Ирин, там дело не в аэрофлоте было, я так думаю. я написала Тане ниже, что много рейсов в этот день было задержано. и Слава Богу, что это Аэрофлот и нас в гостиницу отвезли и завтраком-обедом-ужином накормили. плюс еще дали ваучеры на каждого по 15 евро :)) а так вообще жесть конечно! не думала что со мной такое случится..

по поводу влажности- я ее тоже меряю волосами (только мои крупные локоны меня сильно бесят!!) и кожей (отпадает необходимость в увлажняющих ср-вах). Но вот очень сильную влажность чувствую голосовыми связками- это мое слабое место и сырой воздух они не любят. Даже в наших сосновых лесах теряю голос на 2-3 дня 100%. В Крыму была та же история. а вот в Болгарии за 3 раза ничего подобного.
надо будет подумать про Родос :))
Ответить
хорошо, что сейчас уже все позади, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ждем фото!
Ответить
С возвращением,хорошо что все уже позади.Юле не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо, что отдых понравился, будем ждать фоток!

А почему рейс задержали?

Юле - не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тань, там большая часть рейсов в это время была задержана из шереметьево. и не только аэрофлота, и не только в нашем направлении. подозреваем, что были проблемы с диспетчерскими... хотя фиг знает. нам в аэропорту официально сообщили, что самолет сломался. хорошо, что эти 12 часов провели не в аэропорту...

Юлек уже лучше, спасибо!
Ответить
Барбариску с днем варенья!!!!!! Ура красавице и ее мамочке!!!
Ответить
Поздравляю!!!
SVETIK_3 V.I.P.
3.07 18:06
20
Поздравляю!!!
Ответить
и еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :)
масявка V.I.P.
3.07 19:23
и еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :)
Ответить
Всех с приездом!!!!
Мы справили Викино ДР очень классно в субботу на шашлыках, в этом году развлекал детей муж, и им понравилось в 100 раз больше..Папа как будто каждый день эти занимается:)..А на с сл. день с подругой Викиной и Катькой ездили в закрытый развлекательный клуб хеппилон, девчонки просто в в восторге..А вчера мы приехали на дачу, но у мелкой со вчерашнего утра покраснели щеки, плечи, и ляшки стала бугристая и красноватая, и я как лох ничего не взяла есть только кларитин таблетки, вот думаю может подождать пару дней и если что тогда в четверг нам дед финистил превезет, или может подавать дня 2-3 по четвертушки?
Ответить
Вику с прошедшим ДР! А ушудшается состояние или как было так и остается? Если ухудшений нет, то подожди до четверга ИМХО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вику с ДР!!!! уррррааааааааааааа!!!! :)

по аллергии - согласна с Настей.
Ответить
С днем рождения Старшенькую!!
Ответить
Вику с днем рождения! Кларитин бы дала, если есть выраженная аллергическая реакция.
Ответить
С днем рождения Вику!!!!!
Gold_star V.I.P.
4.07 09:58
С днем рождения Вику!!!!!
Ответить
С прошедшим Вику!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.07 14:49
С прошедшим Вику!
Ответить
Лен расскажи как тебе Родос по сравнению с Даламан климат окрестности и отелем Летуния территория, зелень, питание?????
Ответить
В Летунии море больше понравилось, там заход песок :)), в Родосе галька, для меня это минус.
По питанию, я не привереда, везде всё устраивало.
На Родос ехать, надо обязательно машину брать и путешествовть, смотреть остров, красота конечно!!
Климат в Даламане влажнее, чем на Родосе.
Зелени маловато, в Летунии ее больше
Ответить
спасибо
SVETIK_3 V.I.P.
4.07 15:16
спасибо
Ответить
ездила сегодня на новой машинке :) немного напряжно, что нужно следить за оборотами и не превышать 3000...а так клевооооо!!!! :)
Ответить
Обожаю запах новой машинки! Хотела на Родосе взять в прокат енотика, потестить, муж опять не дал (ррррррр). Конечно же, взяли Сеат, кто бы думал иначе. Правда, другую модель, не нашу.
Ответить
о дааааааа!!!! запах... :) и все такое свежее, напалированное, блестящее :)
Ответить
класс!
nastja-ksenia C.S.
4.07 09:43
класс!
Ответить
Поздравляю с приобретением!!!
Ответить
Класс!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.07 14:47
Класс!
Ответить
оооо! поздравляю :))
Ответить
а еще нашла кроватку для Жеки! и она по внешнему виду очень похожа на детскую мебель, что мы покупали для Сони!
http://www.finpine.ru/catalogue.php?sl=428
вторая снизу :)
Ответить
Куда вы все размещаете в однушке? Она у вас резиновая?
Ответить
:)))) ржу! :))) главное, желание все впихнуть :)
у нас комната большая и вытянутая, как раз по 10кв/м получается - для детей и для нас :)
Ответить
молодцы!
nastja-ksenia C.S.
4.07 09:44
молодцы!
Ответить
Хорошая кроватка,а я себе вот такую хочу в детскую,у нас там хоть место освободится http://www.rmt-msk.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&chp=showgood&num=3004
Ответить
о, мне такой вариант нравится больше, чем двухэтажные кровати.
Ответить
А мне почему-то совсем нет :) У нас будет типа двухэтажной, но со смещением :)
Ответить
я тоже на такие засматриваюсь, мне еще такие в икее нравятся
Ответить
ага, мне тоже такое нравится, но у Сони хорошая кровать сейчас и менять ее смысла нет...поэтому решили взять такой вариант :)
вот когда переедм в другую квартиру, то там уже другое все будет :)
Ответить
заказала себе книжек на английском языке, чтобы на даче читать :))) ляпотаааааа!
Ответить
ой ты молодец! Я каждый раз в отпуске даю себе слово по возвращении заняться языком, а то трудности в общении напрягают, и каждый раз по возвращении об этом забываю. А книжки на английском у нас в отеле народ выкладывал на ресепшне, кто уезжал, бери - кто хочет. Эх, знала б, я б для тебя прихватила бы :) Я даже адаптированные с трудом читаю. Могу похвастать, что прочитнала на англ. "Портрет Дориана Грея" (адаптированный, к сожалению).
Ответить
обычно те книжки, которые люди читают на отдыхе - такая бредятина:) хорошо, что не взяла:)
Ответить
ну наверное :) мировых бестселлеров там точно не было.
Ответить
не, не скажи, я на Тенерифах прочитала 2 офигенские книжки! один из авторов как раз была Нора Робертс! А другая - английского автора. прочитала обе книги на одном дыхании! поэтому бестселлеры на отдыхе попадаются :)
Ответить
исключения подтверждают правила:)
Ответить
Дориан Грей - это классика :) мы ее читали на первом курсе в инязе :)
а я себе накупила Нору Робертс!
Ответить
ты читала Джона Ирвинга? у меня есть его 4 книжки, самой лучшей считается The World according to Garp, но я просто протащилась от The Hotel New Hampshire
Ответить
это классика или современное???
Ответить
современное:)
nastja-ksenia C.S.
4.07 14:52
современное:)
Ответить
еще "Последняя ночь на извилистой реке" классная, но я ее на русском читала, это из его последнего
Ответить
не читала! вернусь с дачи - возьму почитать :)
Ответить
Выложила фотки, долго выбирала что же показать, качество и художественность отсутствуют напрочь, но все же велкам ! http://eva.ru/Rb4Fw
Ответить
Лева так на папу похож, на фото со стрекозой очень заметно :) Подарки отличные, особенно дрель! Так он ее изучает внимательно. И на даче у вас клево!
Ответить
здорово у вас там! Лева на кого похож? Что-то от тебя, что-то от мужа?:)
Ответить
От меня у него только цвет глаз и возможно волосы потемнеют как мои, и диатез:) В остальном наверно на папу:) но только не характером, папа простой как палка и неэмоциональный совсем, Лёва абсолютно другой, гы, радость моя:)
Ответить
Праздник удался, подарки отличные, Лева по-моему на папу похож! Девочка точно зечОтная!
Ответить
муЖЖЖЖЖЖик!!! :) хорошенький такой :) и да, на папу похож! :) хорошо у вас там :) Левка довольный!!!
Ответить
Хорошие фотки и модель очень симпатичный, на папу похож :) Дрель зачОтная, наш тоже такое любит, правда играет с папиной настоящей (под присмотром)
Ответить
Ой, нет, я вся трясусь когда берет наст. инструменты, тут с топором из бытовки вышел, я замершим сердцем тихонько его забрала, только бы его не вспугнуть
Ответить
Ну мы маленькую даем, которая для прикручивания шурупов. И насадку тоже убираем, чтобы в глаза не ткнул.

А так у нас все инструменты припрятаны, доступ к ним только в периоды папиного "вдохновения", которое случается раз в пару месяцев при необходимости поменять батарейки в детской игрушке (крышечка отсека для батареек как раз шурупами прикручена) :))))
Ответить
В общем, муж даже заметил, что я подстриглась, и сказал, что ему понравилось:) Мне вроде тоже, когда дома причесалась:)
Ответить
Ну вот и отлично,главное что мужу понравилось:)
Ответить
не помню ни одного случая, чтобы я была довольна стрижкой сразу после парикмахерской. Через день-два, когда сама вымою, уложу, и волосы "привыкнут" к новой стрижке, начинает нравиться (правда, не всегда это работает:))
Вот и славно, что вам обоим в результате понравилось.
Ответить
Ну и славно. По мне тоже парикмахерская плачет, обросла вся. Жду когда двоюродная сестра приедет и займется мной, а то здесь проверенных парикмахеров у меня нет, в прошлом году сходила, исплевалась вся
Ответить
ну вооооот! видишь как все отлично-то!!! :) фотка-то где????
Ответить
да уже на отдыхе только сфоткаюсь:)
Ответить
Какой муж внимательный, и заметил, и оценил!
Ответить
Наташ, скайпа нет потому что ноут старый, есть новый, но мне его муж не дает:)
Ответить
ууууууу! какой бяка закоряка!!!! :)
Ответить
Лето в разгаре, дети отрываются. Рыбку зовут "Пых-пых", не знаю откуда это взяла

Ответить
класс!!! надеюсь июль не подкачает с погодой и мы тоже на даче оторвемся :)
Ответить
Классно как!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.07 14:45
80
Классно как!
Ответить
здорово как!
nastja-ksenia C.S.
4.07 14:54
здорово как!
Ответить
здорово!!!
Oc@ C.B.
5.07 21:26
здорово!!!
Ответить
кстати про английский язык...перыве дни общалась с таким скрипом - вот что значит не разговаривать 2 года вообще! но потом потихоньку разговариалсь...очень помогли в этом аниматоры и итальянская семья :)
Ответить
Ну ты молодец! :) Я разговорилась только после пары лет проживания в стране, до этого все понимала, но отвечала весьма односложно. А уж позвонить по телефону было вообще за подвиг!

Пы.сы. Я, правда, без иняза за плечами, самоучка
Ответить
В общей сложности учила немецкий лет 10 - школа, институт, аспирантура. Все экзамены, кандидатский минимум сдавала на 5. До сих пор не понимаю, как люди на нем разговаривают :) Двух слов не могу связать. Но, по правде, нас учили только читать и переводить - мы газеты выписывали, тексты наизусь зубрили. Результат нулевой. Английский за 2 года на курсах осовила до минимума, необходимого, чтобы объясниться на отдыхе.
Ответить
я очень люблю говорить! вот знаешь, есть графоманы, которые любят писать (я тоже из их числа), вот для меня поговорить на языке такой же кайф :) при чем это настолько эмоциональное воздействие, что мне потом часто снится как я во сне на языке говорю :)
мля, я - маньяк :))) гы!

а с другой стороны, очень расстраиваюсь, если чего-то не понимаю или слов не могу подобрать...прям хоть плачь! :(

ну, у меня тоже не иняз - а педвуз, но специальность - иностранные языки.
Ответить
Наташа-масявка! Продолжая разговор про работу, скажу тебе честно, я с детьми работать не буду! :) Я детей уже тихо ненавижу! :) :) :) Любая дебильная работа, только бы вэто время не видеть и не слышать никаких детей :)
Ответить
:) Я все время воспеток в садике жалею, это ж как детей надо любить или уметь от них "абстрагироваться", чтобы в садике работать :)))))
Ответить
рыдаит!!! аааааааа!!!! :))))
я полгода пока потерплю их в саду, а потом буду смотреть, что да как :) но очень надеюсь, что может ученики появятся :)
Ответить
Девочки, кто ездит сам и делает сам страховки, какую фирму предпочитаете и почему? :)
Ответить
ты что имеешь в виду? ездит на машине или выезжает заграницу? Если автострахование - мы в ренессансе уже который год. На нашу машинку самое выгодное предложение у них.
Ответить
тоже не поняла:)
nastja-ksenia C.S.
4.07 14:58
тоже не поняла:)
Ответить
Я про медицинскую страховку :)
Ответить
в Литву делала в МАКСе, ИМХО по мне они все одинаковые
Ответить
они все разные - начиная от оплаты счетов, заканчивая наличием или отсутствием франшизы :) Я за Ингос. Еще Цюрих хвалят, хоть и маленькие...
Ответить
Ну что, стали теперь и мы домовладельцами :)

Муж жутко довольный, у меня же эмоции весьма смешанные... Требуется покраска стен и потолков во всем доме, сам процесс переезда тоже напрягает (ехать за 220 км. от дома). Напомню, роственников тут у нас нет совсем, муж помошник никакой (работа на первом месте), дети на мне... Все успеть желательно до конца июля. Страшно :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Ты со всем справишься! Мы в тебя верим!
Ответить
Поздравляю! Событие глобальное! Все образуется, глаза боятся - руки делают.
Ответить
Поздравляю от всей души!
Ответить
100
это КРУТООООООО!!! поздравляю!
Ответить
Урра! Поздравляю! Все получится! Давай бояться вместе! У нас хоть и не 200 км, а скорее 200 метров, но ремонт глобальнее и хлама дома вагоны просто, а муж плюшкин, мать иво :( :)
Ответить
УРА!!! С приобретением, искренне поздравляю!
А по поводу ремонта, глаза боятся, а руки делают, справитесь. Тем более в своем собственном!
Ответить
Ураааа!!!Поздравляю от все души,а с ремонтом ты справишься,это все мелочи,зато теперь в таком доме:)
Ответить
супер!!! мои поздравления!! :)))) УРА!
глаза боятся а руки дулают- это точно! все получится!
Ответить
видели новости - нашли бозон Хиггса!
Ответить
Я даже в гугль полезла посмотреть, о чем ты :) А ведь когда-то в физмате училась, в олимпиадах по физике побеждала (в том числе и на всероссийских, гыыыыы)
Ответить
:) у меня в фейсбуке подписка на блог "Вокруг Света", так что узнаю новости науки онлайн:)
Ответить
даааааа, говорил Нострадамус, что мир ждут великие открытия!!! хорошо, что мы их застанем :)
Ответить
Хотела спросить - как относитесь к голопопым деткам в отельных бассейнах и на общественных пляжах? Меня одну это раздражает? Последнюю неделю на отдыхе в отеле постоянно купаласть в бассейне девочка лет 5-и, совершенно раздетая. Больше никого - даже малыши типа Агаты были в плавках или подгузниках. Дальше - больше. Красотка лет 10-и, причем очень крупного телосложения, весь день разгуливала нагишом. На следующий день, правда, родители ее одели в купальник. Я, честно, нервничала - у меня мальчик уже подросший, не хотелось бы, чтобы такое происходило у него на глазах. хотя он относился к этому совершенно индиферентно. Заметил только тетю без лифчика, сказал мне, что она, наверное, не совсем нормальная :) Разубедила его, сказав, что ничего особенного в этом нет. Когда спросила про девочку, он спокойно сказал, что, наверное, родители не успели купить ей купальник :)
Ответить
Совершенно спокойно :) К любым голым людям на пляже :)
Раздражает только, когда по набережной голые ходят (видели пару таких мальчиков лет пяти в прошлом году) А на пляже ваще пофиг... :)
Мы вообще, всегда, где есть возможность на нудистские пляжи ходим
Ответить
Я плохо отношусь, причем к деткам в любом возрасте. Для малышей есть подгузники и плавательные пампы, для деток постарше - труселя или купальники.
Ответить
даже не знаю...меня это не раздражает, скорее вызывает недоумение...
у нас на пляже и в бассейне все были в трусиках/купальниках! даже совсем малыши!
вот на лежаках некоторые сидели беструсые, но это как-то нормально, мне кажется...я своей давала голопопить немного на лежаке, когда она из моря вылезала, снимала с нее трусы мокрые, потом одевала сухие. но когда шли купаться или просто походить - то только в трусах!
Ответить
я противник даже когда 1-2 года голышом, после 6-7 девочке считаю тоже нужен купальник..аша бабушка сегодня ребенка в магазин склоняла в трусах пойти, получила втык..Вика правда сама ей тоже вся ответила..На пляже попадалась одна девочка 4 лет без трусов, очень бесило..родителям было пофиг, причем она сначала в плавках купалась а потом так
Ответить
отрицательно, и с точки зрения эстетики, и с точки зрения гигиены:)
Ответить
я отрицательно. Всегда в трусах или купальнике. Да и потом голой попой в песке, простите, но не понимаю я этого. А девочка 10 лет, это вообще НОНСЕНС. У нее самой мозги есть?
Ответить
Нет ты не одна! Саму бесят, если совсем кроха еще могу переварить, но когда дети постарше гуляют голышом, вобще нонсенс.
Ответить
и меня бесит! годовалых пупсов еще могу понять (хотя сама не практиковала на своих никогда- в плане гигиены не гуд, своим девочкам даже дома голышом не разрешала гулять- только в труселях), но извини- 10-летка- это круто!!!
Ответить
Пипец..вчера нашла фенистил гель у соседей намазал, утром стала легче, но как побыла на солнце руки стали все пятнистые аллергия сползла вниз, просто пятнами сливаясь в одно большое..Щеки хуже не стали, там совсем немного..
Грешу на несквик, т.к конфеты, ели ну по 1 шт. в день, а едим мы их давно, ягоды тоже давно един...Блин так до пятницы она может вся пятнистая стать пока муж приедет..А может это аллергия на солнце, также у нее странные сопли были 29, нос заложен, 30 и 1 и 2 вроде не было, вчера вечером опять пару раз подтерла, и можежет пару раз чихнуть и немного прозрачной слизи под
под носом..Блин, чего делать? исключила все красное и сладкое...
Ответить
Фенистил по мне просто выброс денег, что мазь, что капли, энтеросгель дай для начала. и нам зиртек помогал, в нос кромоглин. а еще сегодня гастроэнетеролог посоветовала мазь протонин, 2 раза в неделю при сыпи, вроде не гормональная.
Ответить
только что-то нет в инете про нее ничего, странно
Ответить
попробую энтеросгель и кларитин, в субботу придется в МОскву к врачу раньше никак...
Ответить
при аллергии оч.хорош - Эриус
Ответить
Я бы врача вызвала... мало ли чО.. :(
Ответить
+1
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.07 15:36
+1
Ответить
+500!
масявка V.I.P.
4.07 15:56
+500!
Ответить
а аллергию на солнце не исключаешь??? оно как раз активное стало... я сама как раз страдаю от этого, и она как раз действует по накопительному принципу. в крапивнице только открытые участки тела? или то что под одеждой тоже в сыпи? если второе- тогда не на солнце. может зацвело чего?
из антигистаминов эриус мне больше всего нравится. фенистил слабенький, а зиртек должен подкопиться и его подделок много щас. но если на солнце- антигистаминами не обойтись, надо закрывать кожу.
Ответить
А еще я созрела для диеты наконец.. вчера глаза в машине опустила вниз, когда сижу жир складкой на животе собирается...капец адназначна... Выбрала Протасовку, поняла, что летом на ней самое оно... Стартую в понедельник 9-ого, как Андрея с бабушкой на море отправлю... :)
Ответить
летом на ней как раз не очень - хочется фруктов:) а их нельзя, только зеленые яблоки:) я на ней сидела в мае-апреле, вот прям в самый раз получилось (три года назад)
Ответить
Я фрукты не люблю, кроме клубники. Ее наелась вроде, а так я овощеед :)
На скока ты похудела?
Ответить
на 3 кг за диету, и еще на 1.5 кг за 3 последующих месяца (ела все подряд, правил выхода не придерживалась), потом забеременела:)
Ответить
Пошли со мной за правильным питанием :) Я уже 46,5, начала где-то в мае с почти 50,5
Ответить
расскажи:) но я уже только после отпуска:) хочу через год 53 кг (ЗАПИШИТЕ ЭТО!):)
Ответить
усе элементарно, шеф! :) сладкое только до 12ч и все равно немного! к сладкому относится - мучное, шоколад и фрукты.
обед - мясо+овощи, лучше сырые.
полдник?
ужин - овощи...на худой конец кефир, сыр, если голод одолеет :)

я ужин отдаю врагу :)

еще советуют пить воды до 2л...за 15-20 минут до еды, потом через 1 ч после...
Ответить
мне это только для поддержания веса подойдет, для похудения - нет
Ответить
Да я уже раз ...дцать рассказывала :)

Утром едим все, днем (до 14 ч.) тоже все, после налегаем на белки и зелень, избегая любых углеводов (хлеб, выпечка, отварные овощи, фрукты и т.д.) и ограничивая жиры. Т.е. едим нежирную рыбу, морепродукты, птицу, творог, кефир, сыр в умеренных количествах, зеленый салат с помидорами, огурцами. Ограничений по количеству съеденного нет :)
Ответить
не, на меня это не действует, я так обычно и питаюсь:)
Ответить
Не верю :) Это действует на всех, ибо против физиологии организма не попрешь :ups1 Научно доказано, что углеводы мешают процессу расщепления жиров, который происходит во время сна. Если на ночь исключить ВСЕ углеводы, в том числе и фрукты, и овощи отварные, а оставить только белки, то процесс пойдет! Ну и пить надо 2 литра в сутки.

Еще заметила, что вот такое искуственное ограничение сладостей и выпечки ведет к тому, что даже утром (в разрешенное время) этого совсем не хочется или хочется в оооочень умеренных количествах.
Ответить
когда прихожу с работы, у меня только кефир и чай (без плюшек и сладкого, ессно:)), сначала да, вес идет вниз, а потом встает и все, если спорт не подключать, то не пойдет вниз, хоть ты тресни, при этом излишек явно есть:) а со спортом - идет
Ответить
А еще у нас проходной двор :) Я тут в ряд фирм обратилась, которые переездами занимаются, чтобы они мне объем барахла подсчитали и расходы на переезд скалькулировали. Так они теперь по очереди к нам приходят и имущество описывают :)))

Никуша уже привык, что к нам каждые 2 ч. кто-то приходит, первый здоровается и руку подает :)
Ответить
:)
масявка V.I.P.
4.07 16:42
140
Ответить
nastja-ksenia C.S.
4.07 19:37
Ответить
На нашем переезде они бы озолотились :)
Ответить
Барахла много? На нашем, похоже, тоже озолотиться собираются, ну и расценки тут, мдаааа
Ответить
Я тоже этим когда-то занималась - два года прошло! В итоге, все равно получилось больше, чем казалось - 60 коробок барахла!
Ответить
Ой, девочки! Я ж новостью забыла поделиться! В это воскресенье я крестилась! Позвольте представиться - раба божья Дарья :) Доооолго к этому шла, думала и размышляла хочу ли я и вот созрела :)
Ответить
поздравляю!
nastja-ksenia C.S.
5.07 10:57
поздравляю!
Ответить
Поздравляю от всей души! это прекрасно! я крестилась три года назад на Валааме
Ответить
я сначала подумала, что ты Б!!! :)

поздравляю с таинством!
Ответить
и я:)
nastja-ksenia C.S.
5.07 15:27
и я:)
Ответить
и я ;)
Lenah C.S.
5.07 15:35
150
и я ;)
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу, я пока не готовая к следующей :)
Ответить
Поздравляю
Lenah C.S.
5.07 15:35
Поздравляю
Ответить
ой, так трогательно! поздравляю!
пысы: тоже подумала, что за вторым пошла :)
Ответить
Поздравляю :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
6.07 01:04
Поздравляю :)
Ответить
Поздравляю!
Gold_star V.I.P.
6.07 16:46
Поздравляю!
Ответить
Светик, как Катюшка? А ты ее мажешь солнцезащитным средством? Если ты говоришь, что после солнца сильнее пятна пошли
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
масявка V.I.P.
5.07 14:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас вчера появился котенок-девочка))) Детишки счастливы! Накидайте, пожалуйста идей, как можно назвать кошечку?
Ответить
поздравляю! а порода какая? окрас?
Ответить
Подошел ко мне сейчас старший ребенок, просит "Мам, подстриги мне челку". Говорю, что не буду этого делать, сходим в парикмахерскую. Молча ушел. Приходит сообщает - "Уже не надо, я сам подстриг". Глянула - упала. Выстриг на челке клок чуть ли не до корней. Не, ну я знаю, что девочки порой делают это, но чтоб мальчик 7-и с половиной лет? Убежал гулять в кепке, обещал ее не снимать. Выйдем с Агатой - отведу его в парикмахерскую. Но ему так не идет короткая челка, даже не знаю, что ему там смогут сделать. Радует только что до школы 2 месяца - обрастет.
Ответить
:) может он будущий супер-стилист? :)
Ответить
тоже подумала :)))
Oc@ C.B.
5.07 21:39
тоже подумала :)))
Ответить
не переживай- волосы не зубы, вырастут :)
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
6.07 01:03
Ответить
Самостоятельный ;). Не переживай, к школе будет все нормально с прической, обрастет это точно
Ответить
как говорила моя прабабушка "если бы волосы были чем-то хорошим, там бы не росли", не переживай, отрастет уже через пару недель. Может в парикмахерской что-то дельное сварганят.
Ответить
Ну молодец,а то маму не допросишься:)
Ответить
Обстригли сегодня утром. Он доволен :) Но какой-то совсем маленький стал, такой смешной. Я никогда так коротко его не стригла.
Ответить
наслаждайся пока маленький, а то растут они быстро и незаметно!
Ответить
а я сегодня отдамся в руки подруги :) надо покрасится...после юга волосы выгорели ужасно!!! а девочке, что меня красила звонить не хочу, т.к. последние разы она меня покрасила не очень, какими-то клоками разноцветными :(
купила краску, все необходимое...надеюсь, все ок будет :)
Ответить
все будет супер!
irina_rib C.B.
5.07 17:54
все будет супер!
Ответить
да отлично все будет :) я всю жизнь сама крашусь- когда волосы подлинее были, муж сзади красил и проверял все ли прокрашено :)) только мелирование делаю у знакомой девочки-парикмахера.
Ответить
опупенски получилось :) ну, в общем-то, чего сомневаться было - цвет мой "родной", и подруга с правильными руками :)
в общем, красота! медно-красный!
Ответить
Показывайся!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
6.07 01:02
Показывайся!
Ответить
ну и отлично, фотку прикладывай!
Ответить
Кому еще греческих красот? Подготовила подборку для более широкого круга знакомых, так что будут повторы. Можно не отзываться, свою порцию положительных эмоций от вас уже получила :)тынц
Ответить
Красиво, очень понравилось фото в панамке сиреневой:)
Ответить
Все равно напишу :) Саша в ч/б варианте очень понравился, цветочек на черном фоне ты отлично сняла и пейзаж на фотке номер 24 - просто ах!
Ответить
Спс :) Пейзаж на 24-м фото как-то удачно вписался в ФР моего объектива, все остальные ну не умещались, куда ни отойди. А перевожу фото в ч/б тогда, когда ничего с цветом не могу поделать. Снимала на закате, все красное, горка, на которой Саша сидит, тоже красная - ужос! А сама фотка нравилась. Пришлось спасать, избавляя от цветов.
Ответить
Как опять там побывала, красота!
Ответить
даааааа! красота!!! теперь разрываюсь в мыслях, куда рвануть на след.год - на Родос или все же на Майорку :)))
Сашка - красавец, еще пару-тройку лет и будешь отгонять табуны девченок :)))
Ответить
Спасибо, за Сашку отдельное :) Только через пару-тройку лет они начинают расти и из красавцев превращаются в подросших страшилок - то нос вырастет, то уши, то зубы. У девочек это как-то менее заметно происходит. Сейчас смотрела фотки 3-х летней давности, ему еще 5-и не было - везде такой хорошенький. А сейчас на редких фото симпатичным получается.
А про то, куда рвануть... На Майорке не была, очень хочется. Подружка, которая была и там и там, предпочла бы Майорку. Но Родос доступнее :)
Ответить
Ир, какая красота, нет - КРАСОТА!!!!!!!!! И виды классные, ну а детки - прсто прелесть:) Агата - лапулечка, а Саша - да, красавец:)
Ответить
Красотищща! Я в сентябре в Грецию скатаюсь.
Ответить
Красота то какая,хочу тудаааа
Ответить
Девочки, огромное спасибо за поздравления! Видимо, мы замкнули список июнят!
Всех, кого не успела или не смогла поздравить с ДР - поздравляю! Честно - детки у нас просто замечательные!!! Совпадение? :-)
Ниже маленький фотоотчет о ДР на даче.
http://eva.ru/Rb5yE
Ответить
Как повзрослела, изменилась! Семейное фото очень красивое, жаль без мамы!
Ответить
Да, прямо скачок пережили! А то, что без мамы, может и к лучшему - мама пока в плохой форме, надо подождать)))
Ответить
Вот это Варвара-краса! На фоне Маруси выглядит такой взрослой :) Фотка с пупсом и бутылкой зачОтная!
Ответить
Новый фотоаппарат! Любительский, конечно, но все равно лучше, чем было. Надо осваивать))
Ответить
Какое чУдное у вас семейство! Смотреть - одно удовольствие! А где мама и таксы? Варя такая дилнноволосая, такая красавица! С батутом, похоже, угадали? Маруся к ним еще не просится?
Ответить
Спасибо! Мама за фото-видео-оператора, а таксы там где-то под столом попрошайничают.
Батут очень понравился, особенно старшенькой. А Варя за ней петрушничает. Особенно прикольно, когда Саша начинает в полную силу там прыгать, а Варька на 4 конечностях на метр взлетает...столько шума! Старшая смеется, Варька визжит, собаки лают, бабушка ругается...))))
Ответить
Такая классная, и не скажешь что два года, хвостики года на три :). Стол у вас такой праздничный.
а бутылочка у куклы самая вкусная :)))
Ответить
Хвостики - это "кйясота")))
Ответить
Брбариска - прелесть!!!!
Папа в цветнике :)
А мелкая подросла!!! Покажи поближе :)))
Ответить
Да, Маруська тоже вот прямо за 3 дня и выросла и навыков новых наприобретала....чуть не повесились)))
Покажу вечером
Ответить
Красавица!!!!! Понравилась фотка, где три девицы с папой:) Папа в цветнике:)
Ответить
Да, папа наш любит все свое хозяйство к себе подгрести и пофотографироваться. А потом на работе коллегам показать-похвастаться...)))
Ответить
Фотки не все загрузились,но семейную фотографию удалось загрузить,какие все нарядные,Варя ну просто красавица и взрослючая такая.Батут заценила,супер
Ответить
Прическа не на два, а на четыре года! Красавицы-доченьки, маму бы в кадр!!! :))
Ответить
зырьте цвет волос :)
http://eva.ru/Rb5Eb
Ответить
Интересный такой...объемный получился! С загаром вообще супер! :-)
Ответить
я же заценила в ОК-ках, красотка. Цвет глаз подходит под цвет волос, или наоборот :)
Ответить
классно получилось
nastja-ksenia C.S.
6.07 11:41
классно получилось
Ответить
Зачет! Я тоже когда-то в такой красилась :) Но мне он идет меньше, поэтому перестала.
Ответить
вапще другой человек! Я бы бровки еще в коричневый поярче сделала - отдохнувший рыжик
Ответить
подруга тоже говорит - покрась брови! ну, может после дачи рискну :)

кстати, на работе меня все звали - рыжиком :)
Ответить
Попробуй для начала оттенить брови тенями, посмотри, как тебе понравится. Просто брови выдают что волосы покрашены :-)
Ответить
СПАСИБО за приятные комменты :)))
Ответить
Класс!! выглядишь отлично, похудела, отдохнула и сменила имидж!! Я тоже люблю красненький, правда давннеько таким не красилась..
Ответить
девочки, биометрические паспорта как долго готовятся?
Ответить
не больше месяца, это у нас, у вас может еще быстрее
Ответить
по закону взрослым - месяц, детям - 2 недели; я для Василисы получила через 10 дней
Ответить
Всем привет! Вот и закончились наши керкирианские ... они же корфиотские каникулы ...
дети накупались в море, я умудрилась загореть не загорая, налопались фруктов и моей любимой дзазыки :-)))))
активно сейчас стираю-разгребаю.
Ждите фотки ;-)

ПыСы: Всех деток двухлеток с бездаем!!!
Ответить
С возвращением, ждем фоток :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
7.07 08:55
С возвращением, ждем фоток :)
Ответить
приветствуем!!! ждем отчетик :)
Ответить
Ждем-ждем-ждем фоток! Корфу в этом сезоне мы еще не видели!
Ответить
С приездом! Ждем фоток1
Ответить
народ, мы отбываем сегодня на дачу в Сергиев Посад...надеюсь, у меня будет возможность выходить в инет оттуда...
а вчера мы ударно встретились с друзьями, замутили шашлык :) голова с утра немного тяжелая! впервые все были без машин! :)
Ответить
Не пропадай и приятного отдыха!
Ответить
Хорошего отдыха! надолго?
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
8.07 23:38
Хорошего отдыха! надолго?
Ответить
вернулись в Москву, на этой недели строители будут пристройку оббивать к дому (мама блинн решила кухню переести и душ в доме сделать)
У Катьки аллергия спала позавчера когда целый день лил дождь, вчера тоже на солнце почти не была, а сегодня опять побегала в труселях на пляже и руки покраснели. но у нас есть немного и на пояснице и на ногах...Еще под вечер бывало на даче слизь из носа, давала 2 дня кларитин, мазала фенистил и дала 2 раз энтеросгель, думала позавчера все а тут опять, причем сначала ото как мелкая сыпь потом краснеет пятнами, а потом в большое пятно и проходит..но на том месте где было сначала сегодня нет там чистенько а теперь на остальной части руки..Вообще попробую избегать солнца, на даче не смогла утащить от клубники, земляники, малины и смородины..
Ответить
может у вас действительно аллергия на солнце
Ответить
+1
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
8.07 23:37
+1
Ответить
после сна в обед опять практически все спало, похоже у нас на солнце, только почему это началось в 2 года, почему не было в Бодруме н-р?
Ответить
так там климат другой, еще от солнца зависит, у меня самой случается аллергия на солнце, именно такая как ты описываешь, сначала мелко потом сливается в одно пятно, но тоже не всегда бывает аллергия, в египте я вся чесалась, сейчас нормально
Ответить
в Египте и я чесалась, но я от моря, я была в декабре, после душа все проходило, на коже ничего не было...У меня на цветочки пчих..сегодня у Катьки ничего, но мы в основном не тенистых площадках..
Ответить
у меня аллергия на солнце началась в 27 лет... и аллергический коньюктивит на него же тоже в 27. и то не всегда- на юге в основном, и начинается через 7-8 дней от приезда. в прошлом году вообще не было, а в этом через 10 началось. то что у меня именно на солнце а не на воду-соль-хлорку- 100%. и еще- чем выше фактор защиты крема, тем меньше риск сыпи. тоже факт. а в нашем климате тоже случается, но реже.
Ответить
Мы сегодня ездили в Ярославский дельфинариум. Девченки визжали от восторга. Еще сходили в комнату бабачек. Там тропические бабочки, такие большие и красивые, я была в цветном платье, приняли за цветок две бабочки меня и сели на платье :)). А в заключении девченки покатались на лошади :)
Ответить
молодцы, мы тоже как то были где тропические бабочки, девчонкам понравилось..
Ответить
Здорово! Тоже хочу к бабочкам с фотиком и без детей ;)
Ответить
Слушай, ну вы активничаете! А от вас (я знаю, что вы в Иваново) это все недалеко? Я тут никуда выбраться не решаюсь. Надо в будни хоть до зоо доехать.
Ответить
От Иваново в 100 км Ярославль, а до места назначения было где-то 120 км, вот и собрались прокатиться-развлечь детишек. ездили на машине с бабушкой и дедушкой
Ответить
это где такой???
масявка V.I.P.
9.07 10:52
это где такой???
Ответить
вот ссылка на него, там написано все, где они и все про них http://yardelfin.ru/
Ответить
А мы вчера для меня машинку купили :) Забирать, правда, будем уже после переезда, в августе, но все бумажки подписали и даже покатались немного :)
Ответить
Поздравляю:).. Как я хочу машинку, то приходится за мужа пока, и чувствую до НГ, хотя планировали раньше. Какую купили?
Ответить
поздравляю!
SamaLyubov *
9.07 00:04
поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Что за машинка?
Ответить
вау! Поздравляю! В новый дом на новой машине! Что у вас еще новенького к этому событию планируется? И да, что за машинка? очччень любопытно.
Ответить
ух ты!!! что за машинка?! поздравляю с приобретением!!!
Ответить
Девочки, всем спасибо :) Машинку выбирали долго, в итоге решили поддержать отечественного производителя, взяли Гольф :) Машинка мне знакомая, я на такой уже ездила раньше, плюс наша основная машина - тоже Фольксваген, а это единый сервис для обеих машин - эти аргументы перевесили :) Единственное, что постарались максимально интересную комплектацию взять, чтобы был и навигатор, и парк-ассистент и камера заднего вида при движении назад. Как раз в субботу все эти опции тестили, очень прикольно :)
Ответить
отличный выбор! и комплектация зачетная! (у меня тоже практически гольф, только в сеатовской обертке :))
Тоже хочу новую машину!!!
Ответить
Гольфы - клевые!!!
масявка V.I.P.
9.07 20:13
Гольфы - клевые!!!
Ответить
Машинка это здорово,поздравляю!!!
Ответить
Юля (ПУС ), мы уже в Москве, прости, что не дошли ответно к вам на минидиско, последняя неделя была в разъездах, главное - МЫ ВСТРЕЧАЛИСЬ :-) пока ты еще там, рекомендую - между пляжем Олимпуса и Грекотеля причаливает лодка со стеклянным дном, там расписание есть, 10€ взрослый, 5€ ребенок, катает час-полтора, привозит в бухту, где можно поплавать с рыбками (дают маски и трубки) -это полный восторг, просто супер как здорово!!!!
Ответить
Да и мы до вас еще раз не дошли. У меня через день-два Яська сутки с температурой валялась, потом чуток подкашливала. Потом катались по эгескому побережью. Очень понравилось. Потом мужа собирали в дорогу и родителей встречали.
Может в Москве как нибудь пересечемся - мы на Анохина 12 частенько бываем.

Про лодку спасибо. Как раз собирались по морю поплавать. Кстати, а в какую бухту возят?
А ты Лешку на нее брала? Он чем занимался?

Еще подскажи: в аэропорту Родоса коляски можно не сдавать? У нас Baby Jogger City Mini. А то по рассказам мужа там всё еще дикая очередь на досмотр и паспортный контроль, а у нас время сна у мелких.
Ответить
Можно влезу? Коляску можно сдать у трапа. Когда мы улетали, очереди не было вообще никуда, но нас позже привезли в аэропорт. Прошли все - регистрацию и контроль минут за 15-20 в общей сложности.
Ответить
Согласно с Ириной, очереди не было, хоть нас и не поздно привезли, все как-то быстро прошли.
Мы были без коляски, но видела, что сдавали у трапа
Ответить
Возят мимо Фалираки в бухту Энтони Куина, дальше бухта Ладико, Навароне, Афанду. С воды супер виды, там вам покажут пресноводный источник- прям из скалы вода течет в море, потом пещеру для дайвинга очень длинную, потом в метрах трех от берега будет каньон подводный- глубина 1512 метров!!! Лешика мы брали в собой, там лодка большая, ему сразу вручили чупачупс, потом шарик надули ( жена капитана ), потом дно открыли и он на рыбок смотрел. В бухте мои полезли плавать, а мы с ним фотографировали. Я думаю можно было и с ним мокнуться, просто я круг не брала. И он заскучать не успел, там по времени всего чуть больше часа плавать. А еще можно в Родос на красном кораблике сплавать, он вообще двухпалубный, едет быстро, просто супер.

В аэропорту там дурном - чемоданы свои сам на ленту тянешь после регистрации, коляски не забирали, только у трапа, но потом кучей сваливают
Ответить
Девочки, всем большой привет, мы вернулись еще 2.07, всю неделю не до ползу до компа, обязуюсь отчитаться на неделе :-) Всех-всех-всех поздравляю с прошедшими ДР, спасибо тем, кто нас поздравлял :-) отдых прошел суперски, довольны очень, мы встречались с Ирой в аква парке и с Юлей в нашем отеле (они заходили в гости, только Леха уже ныл спать, поэтому не пообщались толком, только увиделись, очень обидно, Юль, мои извинения, день был не удачный) ВЫВОД - надо повторить в Москве ;-)
Ответить
только накануне подумала, чего это ты не объявляешься. хочу фоток, где Леша с Агатой обнимаются :)
Ответить
С приездом! Будем ждать фоток!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
9.07 11:25
С приездом! Будем ждать фоток!
Ответить
С приездом. Давай фоток!
Ответить
С приездом!!
SVETIK_3 V.I.P.
9.07 16:39
С приездом!!
Ответить
Девушки, кто сидит в Москве? Есть еще такие? Может, замутить совместный поход в зоопарк? Только в будни!
Ответить
я бы с удовольствием, но я только в выхи могу. Мы планируем в субботу сходить. Утром приехать, погулять. Потом пообедать, доехать до сексшопа мужа, там как всегда в раздевалке уложить ребенка и свалить пить кофе :)
Ответить
я только в выхи могу, на буднях с нытиком вдвоем аж боюсь...
Ответить
ЯЯЯ!!! Осталась я с одним ребенком, ваще супер было бы!
Ответить
ну... на завтра успеем собраться? Можно и в среду, но по прогнозу в среду жарче. На чт у нас планы. Давай определяйся. Завтра в 11.00 у входа в зоопарк?
Ответить
Привет всем с дачи!!! :) Приехали вчера утром, весь день привыкали :) Но здесь родители постарались сделать все для девченок - газон выровняли, теперь он везде по участку, поставили им новую песочницу, кольцо, чтобы мяч бросать, домик-палатку, ну и наши - бассейн и батут :) а для меня - дартс :) Еще в летнем домике сделали игровую комнату на случай плохой погоды...Короче, все круто! Дети весь день вчера были на свежем воздухе, на ночь вырубились в одну секунду...
Одно плохо - пожрали нас всех муравьи и мошки какие-то...у меня такие блямбы по телу :( но неприятность эту мы переживем! Главное, чтобы погода была солнечная и теплая!
Я на связи в любой момент :) инет пашет!!!
Ответить
да... все хорошо на даче! но вот эти вот насекомые - рррррррр! А еще осы и слепни. Не, меня больше чем на день дачной жизни не хватает, вот как раз из-за них. Запасайтесь антикомаринами - спирали, спреи и т.п.
Ответить
Класс! Наслаждайтесь отдыхом!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
9.07 11:25
Класс! Наслаждайтесь отдыхом!
Ответить
Как здорово, молодцы бабушка с дедушкой, постарались:)
Ответить
Класс!! Я тоже хочу обратно на дачу. А у нас нет муравьев и мошек, у нас только комары и слепни, но меня вообще не кусают, только в лесу за ноги но я сама в шортах туда хожу, Катьку шт.4-5 раз за неделю укусило..Фенистил помогает...
Ответить
Вот здорово,родители молодцы и детям хорошо и маме:)
Ответить
Девочки, как вы на дачах с детьми отдыхаете? Я за выходные опухла там сидеть!!!!
Комары не кусали а просто ЖРАЛИ! Ребенок вечно чумазый, постоянно что-то с пола подбирал и в рот! Дома так не делал, там что грязь вкусная? Хотя засранцу там понравилось очень! Подзагорел даже. Я же расслабиться не могла ни на секунду. Днем за ним попятам чтоб никуда не залез, то канава, то крапива, то кусты малины... Ночью вскакивала, боялась к окну подойдет, они закрыты, но вдруг откроет? Или к лестнице, она крутая, вдруг полезет на нее. Или это я истеричка?
Ответить
о, нашла единомышленницу! а то все от дач фанатеют, а я нет. Аж обидно за себя.
Ответить
сестрааааа! :)
Сейчас сижу на работе и чешусь вся, ноги все покусаны, на спине здоровая шишка, дрянь какая-то цапнула. У сына тоже покусы, но не так много, видать я слаще комарам казалась. Вобщем пришла к выводу, что в черте МКАДА я себя чувствую гораздо лучше.
Ответить
и я! и я! терпеть не могу этот ужас в деревне :)) так я дома не устаю, как на даче (у нас это правда домик в деревне- но сути не меняет!). но домик не мой, и я не могу там навести порядок так, чтоб деть никуда не лез и ничего опасного не хватал. поэтому слежу :( а Вика обожает. но лет с 5-6, да, без проблем... а в 2 года- ужас-ужас, в туалет не сходить. и вообще я городской житель, комаров-мошек не люблю :)
Ответить
Гыыыы :) Мы хоть и без дачи, но вполне себе деревенские жители. К крапиве, малине и т.п. я спокойно отношусь - лучше один раз дать залезть (под присмотром), зато потом стороной обходить будет. Лестница в квартире (у нас 2-х уровневая) уже с зимы не закрывается, научился по ним ходить довольно рано. На окна задвижки бывают, чтобы дети не открыли....

Вот только комары - это засада, хорошо, что тут они только в лесу бывают, в жилом массиве их почему-то нет
Ответить
:) у нас тоже лестницы кругом, но она пока боится по ним сама ходить, только за руку!
с комарами и всякой другой живностью приходится смерится...
а так - для детей тут полный кайф :) и для меня тоже, т.к. здесь бабушка с дедушкой и хоть какое-то время, но ими занимаются, а я могу почитать :)
Ответить
:) я фанатом дачи до Лёвы не была, заезжала на пару выходных за лето, чтоб родных повидать. а сейчас лучше места не найдешь - жара легче переносится, ребенок все время на улице, кроме сна, здесь ему полная свобода, поливать, копать, купаться, ягоды собирать и пр. Комары да, это жуть, у нас дача на бывшем болоте в лесу, брызгаемся, замазываем укусы голуб. глиной или содой, очень помогает. про лестницы - он знает куда надо идти куда нет, просит с ним подняться, если крутая, я вот только инструментов боюсь, здесь их рай для него и бытовка по выходным частенько открыта
Ответить
мне на даче не скучно, коморы за неделю раза 4 укусили хотя мы в лесу.. Кусты пусть лезешь ест ягоды, правда слепни нападают когда туда лезешь но я успевала их прибивать..Лестница крутая глаз да глаз, но в этом году она нас уже так не прет, окна они ей по макушку и я их вверх открываю как дома на втором этаже..Ночь. сплю с краю и сразу учую если встанет . Гряз не едим, песок и камни тоже..А так играем в песок, катаемся с горки в бассейн, мячик в кольцо и ногой..
Ответить
правда перед отъездом мы умудрились упасть с лестницы 5 ступенек на гравий, теперь синяк на лбу..
Ответить
Хочу на дачууу!!! Ребенок вечно чумазый и в канаве меня не парит совершенно, он и так такой в городе :)
Ответить
во и моя дома вообще труба то в красках, то в пасте то в мыле, ну на улице если только в мороженном:)..А там ляпота...
Ответить
В Тульской области у нас вообще отлично,ни камаров ни слепней нет,один этаж,дети бегают на улице сами играют,я спокойна.А вот когда мы в звенигороде на даче,там ужс,комаров рой,участок вообще под детей не оборудован,лестница крутая,для меня это самое страшное,там я очень напрягаюсь
Ответить
Еще вчера вечером по арбату погуляла. Очень советую полакомиться заморожеными йогуртами в пинкбери. Чудо как вкусно.
А еще сходили с мужем на мадагаскар 3, ухохотались! Советую этот мульт, не пожалеете!
Ответить
Какая прелесть, вдвоем с мужем прогуляться. Мечта! :)
Ответить
+500!!!! у меня в конце месяца ДР, буду уламывать родителей, чтобы умотать на выходные от детей :)
Ответить
ох кудаб мне детей пристроить, я б с удовольствием!!!
Ответить
А мы сходили с Дюхой на Человека-паука.. я лет 10 в кино не была.. вышла оттуда аж ноги-руки тряслись.. и поплакала там и поорала и ваще.. как ребенок... :)
Ответить
А Ваши за Вами повторяют??
Я ругаюсь так ты чего совсем, старшая ты чего совсем куку, и Катька теперь также, старшая еще блинкает, хотя я вроде нет...
А так же Катька себя называет маленькая Катенька, и если кто нибуть на площадки хочет что то ей сделать она говорит отойди, не видишь маленькая Катька. если тот не отходит она говорит ты чего совсем куку..Вот теперь думаю а как в сад идти с таким разговором. у старшей не было подобного..И если она так и будет звать себя маленькая Катенька или Катька все будут ее пинать??? пытаюсь на большую переучить кричит, неть маленькая Катька
Ответить
Мой только интонацию копирует, а лопочет по-своему :) Ну или совсем простые слова повторяет, а предложениями пока не говорит
Ответить
завидую тому, что себя по имени называет, а мою спросишь, в ответ тишина или в лучшем случае скажет ляля.
В остальном. что-то пытается повторить, что-то повторяет. Сейчас есть еще небольшой сдвиг в речевом развитии
Ответить
У нас называет и имя и фамилию...и название поселка :)) Недавно спросила ее - ты кто? Обычно отвечает "девотька" или "Янитька", а тут - "сокровище"!
Ответить
Правильно ответила, конечно сокровище!
Вот сказала, что имя и фамилию называет, еще больше завидую, а мы ляля, хоть тресни
Ответить
ха, а моя про себя говорит - Я! как тебя зовут? - Я!
Ответить
может у нас скромничают, ;))
Ответить
Угу... Это ваще жесть, при условии, что я иногда на Андрея ору :) разными словами... Андрей тоже молодец.. Специально его учит чему-нить и ржОт :)
Так что ребенок теперь любит какашечно-писечную тему обсудить, может пристать с вопросом "ты будешь есть какашки??" "дурацкий... " кто-нить у нас тоже любимое..
Ну и ругается "ах ты маленький гадяй" :)
Ответить
Болтушка Катька:) мне кажется это не скажется на отношение к ней в саду, они еще маленькие для таких обид, вот если после лет 4 так будет говорить, то да, могут и обидеть. Мы как всегда без особого прогресса в речи, на своём, только последние слоги любимых вещей например та - конфета и почему-то отвёртка( наверно перевертыш от АТвёртки), ка - зайка, ложка, чашка.
Ответить
Болтушка Катька:) мне кажется это не скажется на отношение к ней в саду, они еще маленькие для таких обид, вот если после лет 4 так будет говорить, то да, могут и обидеть. Мы как всегда без особого прогресса в речи, на своём, только последние слоги любимых вещей например та - конфета и почему-то отвёртка( наверно перевертыш от АТвёртки), ка - зайка, ложка, чашка.
Ответить
Стас все пытается копировать.
На днях бабушка моя сидела плакала, причитала и руками хлопала. Стас смотрел на нее, смотрел. И тут начал также руками хлопать и причитать в тойже интонации но на своем птичьем. Плакать бабушке расхотелось, долго от хохота не могла успокоиться.
Ответить
У меня старший тоже за мной блинкает - я сначала боролась, потом поняла что в первую очередь надо себя перевоспитать, потому что у меня вылетает, а он повторяет :)) И какашечная тема в разгаре. Но тут в поселке еще 2 четырехлетки-другана с подобной темой, так что они друг от друга не далеко ушли :)
Мелкая называет себя только "бездельница" - это бабушка ее так ругала. Потому она теперь может за какую-то свою выходку назвать себя "бедельница". В худшем не замечена :))
Ответить
И моя блинкает за Викой :) еще так рукой махнет в сердцах "бин!!!". постоянно гооврит "вапсе!"- тоже от старшей. от меня "ты чего вапсе ку-ку?" :) не напрягаюсь пока- не думаю что в саду как то будут на это обращать внимание. еще тут Вике сказала недавно "Вик, дочь!" :))
Ответить
моя еще щипается, ногтями впивается, уж сколько я ей также в ответ делала..и ничего..а к Вики подбежит пока та не видит и клок волос деранет..
Ответить
Тася за мной только слова,песенки и стихи повторяет,ругаться вроде не ругается
Ответить
Дети сегодня купались в бассейне, так смешно - в прошлом году вода там Жеке была по шейку, а сейчас почти по пояс :)

Лопает ягоды - и малину и клубнику и смородину!
Днем проспала аж 3 часа!

А я учитываюсь книжкой!!!
Ответить
Красота, дети развлекаются а мама наслаждается отдыхом!
Ответить
ВЕЗУКА! Стас ни одной ягодки не съел! Уж сколько я ему таскаю!
На даче с руки кормил подружку и хоть бы 1 куснул клубничку :( Ему хлеб подавай, очень его любит!
Ответить
вот! наслаждайся! как можно быть фанатом города?
Ответить
Клева :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
10.07 14:24
Клева :)
Ответить
Лепота:)
Gold_star V.I.P.
12.07 21:02
Лепота:)
Ответить
Ира - irina_rib C.B., вы уехали в зоопарк??? Я токашто прочитала, что сегодня :) Мы можем через полчаса поехать.
Ни у кого Ириного телефона нет??? :) :) :)
Ответить
Свет, я без ответа от тебя не поехала. А ты? тел. мой 9о55797245 Эх, обидно будет, если все ж уехала. Как насчет завтра?
Ответить
Не, я тоже не поехала, голова разболелась жутко... А ты пятницу не рассматриваешь? Я завтра должна по делам мотаться :(
Ответить
ок, давай в пятницу! в 11.00 у входа? хочу пораньше, чтоб не очень жарко.
Ответить
Девочки, есть еще у кого малыши толком не разговаривают? У нас словарный запас это: мама, папа, дай. Если поуговаривать скажет: гита (гитара), маша, няня... Что-то маловато говорим мы...
Но у нас вот еще в чем проблема, дома разговаривают на 2-х языках и оба языка он понимает. Может поэтому задержка у него?
Ответить
Я бы пока про задержку не думала, деть имеет право до 3-х лет молчать. Мой тоже двуязычный, понимает оба языка, а говорит пока не очень. Слов, правда, побольше 3-х :), но все равно его речь хуже развита, чем у немецких ровесников. Не парюсь, Юля только к 3-м годам по-русски разговорилась, а к 3,5 по-немецки да так, что не переслушать.

А какой у вас второй язык?
Ответить
Для двух лет маловато, но таких как вы много - просто все по-разному развиваются. У меня выдает фразы с вводными словами (конечно, наверное) и вообще фразы строит "доздь посел...капли по кыше тутят гомко, я не боюсь". У тебя в рабочие дни с ребенком кто? Няня? Она вообще со Стасом как разговаривает?
Ответить
ничего себе, болтушка какая Яна!!
У нас конечно не три слова, побольше и говорит когда ей захочется. Попросишь не всегда скажет. Но я покак не парюсь
Ответить
у меня теперь мама с ребенком. Она с ним то на армянском, то на русском болтает. На оба языка реагирует, все понимает, говорить не торопится.
Ответить
Просто можно на бытовые темы в основном бабушкиным монологом "разговаривать", а можно кинжку открыть и обсуждать что нарисовано и вопросы задавать - тогда придется Стасу что-то отвечать :))
Ответить
А как быть, если деть совсем не хочет за книжку садиться? Помню, с Юлей в этом возрасте уже "серьезные" произведения читали, а у этого книги в полном игноре :( Хотя рисовать, собирать паззлы, клеить наклейки, играть с лего и т.д. может достаточно долго
Ответить
у меня, считаю, не говорит...
вот наш словарный запас:
мама
папа
Соня
баба
диа (деда)
дай
нидаааам
нинада
киса
матика - это обозначение почти всех предметов!
каша
пить
мясико - мясо (иногда говорит)

ну как-то так...а вот тирады минут на 5 только на своем языке! но я решила, что до 3-х лет я особо париться не буду.
Ответить
Во, примерно такой же запас, еще говорим
муха, жук :))
Ответить
Мы предложениями не говорим, отдельные слова, но и их не огоромный запас
Ответить
сын как почуял, что я нервничаю насчет его речи, вчера сказал держи - "дижи", отдавая мне мячик свой. Ладно, усыпил бдительность еще на недельку...
Насчет книжек спасибо, пытаюсь ему репку читать, на 5 минут хватает.
Ответить
и моя что-то вроде предложения стала выдавать. Ляля упала, деда ушел...
Ответить
Чего-то Катя ( КТМ) пропала, опять что ли путешествуют?
Ответить
Думаю, что она просто вся в делах. В другом разделе ее сегодня видела ;)
Ответить
Вчера выпила спрайта, млин лет 10 не пила газировку пару стаканов и кальмарчика сушеного, я думала двину кони..Вечером началось такое. Как будто ножом пронзили желудок и рядом, было у меня такое лет в 17 попала в больницу с гастритом, вчера уже и маалокс и ношпу нифига, крючило так хотела ехать, потом выпила нурофен муж уже трубку схватил звонить и вроде отпустило, Сегодня еще тянет немого под ребрами и отрыжка желочью, есть боюсь, вдруг опять прихватит..Пью только воду немного....А еще слабость, проспала щас 4 часа и опять хочу...
Ответить
А я со спрайтом мохито себе делаю. И кальмара сушеного, бывает, пожую :) Тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эх, есть женщины в русских селеньях, никому не надо? :) :) :)
Продала неожиданно быстро Андрюшину кровать-чердак со шкафом... Пришлось самой раскручивать-разбирать.
Два из четырех инструментов при разборе были пилочка для ногтей и маникюрные ножницы. Пилочкой отковыривала блямбы, закрывающие болты, а ножницы были гвоздодером :) :) :)
Пока клиенты ехали откуда-то все успела :)
Ответить
ну ты даешь! :))))
Дoмечталась **
10.07 21:02
ну ты даешь! :))))
Ответить
мастер на все руки:)
SVETIK_3 V.I.P.
11.07 00:28
мастер на все руки:)
Ответить
Представила себе картину :) Валяюсь. Когда-то, достаточно давно, у меня ножницы с пилкой тоже были основными инструментами. Я ими откручивала системный блок и чинила свой (и подружкины) компьютеры - меняла там память, диски, дисководы :) Потом как-то попался болт, который ножницами никак не откручивался, и я купила отвертку! Была счастлива не сказать как!
Ответить
ну ты молодец, где наша не пропадала!
Ответить
Ну ты молодца!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
11.07 10:19
330
Ну ты молодца!
Ответить
офигеть!!! ну ты могЁшь!!! :)
масявка V.I.P.
12.07 19:40
офигеть!!! ну ты могЁшь!!! :)
Ответить
Ух, сегодня настроенье
У меня варенное :)
Ты варись, мое варенье
необыкновенное!

Полдня напеваю песенку Маши и варю варенье! Накупила ягод в ближайшей палатке. Запахи по квартире! Как в детстве! Всем советую - позитив гарантирован!
Ответить
Ты каких ягод накупила? меня лечо и икра - борюсь с кабачками, перестаралась я с рассадой по весне :)))
Ответить
Ммм, а какое варенье из кабачков можно сварить! не пробовала?
Я купила малину, черную смородину и крыжовник (последнее было ошибкой - замучилась его чистить от хвостиков), а вчера сварила абрикосовое. Так, не для запасов на зиму - не достоит. Сейчас полакомиться, дети ягоды не едят, а варенье лопают.
Ответить
Про варенье из кабачков поподробнее! Я нашла только рецепт с лимонами, купила сегодня 5 штук - буду варить! А у тебя какое из кабачков?
Ответить
Ну да, с лимонами. Есть еще рецепт с апельсинами, но я сама его не варила, только в ранней молодости с мамой, но рецепта не помню. Надо маму попросить найти. А то соседка переодически кабачками нас угощает.
Ответить
рецепт есть тут в рецептах в прикрепленном топе в разделе КАБАЧКИ - и с лимонами, и с апельсинами!
Ответить
только у меня пока кабачков нет :( но за рецептом пойду. у тебя что получилось?
Ответить
а я всё компоты варю девченкам, каждый день свеженького. Пьют с удовольствием
Ответить
Я их варила всю зиму из замороженых ягод своих - к лету на компот смотреть не могут. Пьют воду! :))
Ответить
хехе!
1. про Машины песенки, я их ВСЕ наизусть знаю, пою сыну, ему очень нравится! Он сам ютуб на айпаде врубает и несет мне, чтобы я за Машей пела.

2. Про варенье, сначала у меня вся семья удивилась, когда я наварила клубничного варенья (впервые варенье делала). А потом мы все в осадок выпали, когда муж привез малины, перебрал ее и тоже сварганил варенья!
Ответить
мне тоже надо заняться срочно вареньем. Еще собрать смородины для заморозки на сл. недели..Далее огурцы, потом лечо и помидоры в собственном..А еще всем советую облепиху прокрученную с сахаром, клюкву с сахаром оч. хорошо от простуды помогает...Да еще в нач. сентября фейхоа с сахаром кручу это единственное что ем я, муж и Катька всеядные, Вика не ест варенье она по огурцам, а Катька еще любит помидоры в собст. соку...
Ответить
ну ты ваще маньячка! Я горжусь несколькими баночками варенья, а тебя целое производство налажено!
Ответить
Здорово,мы тут с мамой тоже компоты,варенье закрываем.Каждый день за лесной клубникой ходили,щас вот отошла уже
Ответить
ой, какая красота! в лес за клубникой! тоже хочу!
Ответить
В тему варенья, мама вчера притащила земляники лесной, купила. Варенье сварено :)
Ответить
не знаю ничего вкуснее варенья из земляники! но уже почти забыла его вкус :(
А еще в Болгарии покупала варенье из инжира. Вкуснотища!
Ответить
А у Ваших мужей есть такие увлечения??н-р в четверг стабильно на футбол, или в пятницу стабильно пивка с работы с мужиками, или в субботу стабильно рыбалка или охота и т.д, Фитнес не в счет..И как Вы к этому относитесь?
Ответить
есть увлечение погонять в весенней летний период, мое негодование описывать не буду. ну еще считаю из вредных увлечений это компоболезнь, он в инете , в играх все время, после работы и все выходные,можно считать что в это время он тоже отсутствует дома.
Ответить
в инете и с сотовым у меня не всчет, я уже на игры давно глаза закрыла, месяц назад и на покер, надоело бороться хотя он для меня хуже других игр, а вот тусовки вне дома...У меня куча друзей и знакомых мужчин, так вот из них все у кого есть увлечения без жены с друзьями изменяют, один только нет, или он оч. хорошо скрывает..
И если даже не измена, так всеравно обидно я с утра до ночи с детьми кручусь и никуда не хожу..Крыша едет, или а работу пора...
Ответить
а почему фитнес не в счет? когда Лёва только родился муж ходил так: приходил с работы в 9- м часу, быстро ужинал, сумку в руки и уходил, возвращался после 11, когда мы спали уже, итак три раза в неделю. я не против увлечений, но меру надо знать.
Ответить
вообще, Светка, затронула больную тему:)
Ответить
тогда фитнес тоже в счет, но тут хоть польза есть внешний вид все таки, но конечно в меру, а вот остальные развлечения и на самом ли деле он там????
Ответить
неааа, приходит бывает поздновато с работы, не до увлечений. Вот комп, это да, если это можно назвать увлечением. Компов дома скоро будет больше , чем членов семьи, или уже больше..
Ответить
и у нас у всех кроме Катьки:), а ты никогда в измене не подозревала? у меня временами находит, и куда гнать мысли незнаю...И вообще как не хватает мне толи мужского общения, толи внимания с его стороны
Ответить
неее, у меня одназначно на работе, звонит с рабочего. Да и с кем ему мне на работе изменять, в основном одни мужики работают на атомке
Ответить
Мой любит на велике кататься по утрам, но не долго, масимум час. А так самое любимое увлечение - работа, с утра и до вечера за компом (не игры, а именно работа), иногда ночами :(
Ответить
У моего только футбол один-два раза в неделю. Отношусь нормально. Разрядка всем нужна. пусть лучше футбол. если бы собирался с друзьями пива после работы попить, то точно не поняла бы.
Ответить
нету, никаких! Ни футбол, ни бокс, ничего! С работы домой. Изредка с друзьями ходит пивка попить, но приходит трезвый, так как либо завтра на работу, либо друзей развозил либо еще что...
Ответить
ты подозреваешь, что он тебе изменяет, когда говорит, что на футболе, с друзьями и т.д.? забей! вот честно! ну, если изменяет, то что? будешь разводится? вот ответь себе на этот вопрос...если да, то надо рыть, чтобы были обоснованные претензии...если нет, то забей! и живи! поверь, как только забьешь, то сразу станет легче!
Ответить
Мой раньше ходил 2-3 раза в неделю на Айкидо, потом секция переехала очень неудобно. После рождения старшей еще ходил на футбол с ребятами с работы и в бассейн. Я к этому относилась очень ревниво, не в плане измены, а просто скучно мне без него... Но старалась как-то держать себя в руках. Как Маша родилась, потихоньку забил.
А сейчас частенько на работе стал задерживаться :-( Но он там работает, уверена.
А так, пивка попить или еще чего в этом роде никогда. Я бы не оценила.
Ответить
Вот меня реально вымораживают игры в Одноклассниках... ррррррррррр....
Ответить
О! Я была бы за него очень рада.
Ответить
Идеальный мой муж - ни друзей, ни работы, ни компа - нет, комп есть, но без игр :)
Семья, спорт, вкусная еда и лес. и 24 часа мы рядом :)
Ответить
Девушки, здравствуйте!!!
Очень запоздало хочу всех поздравить с Днями рождения!

Мы ремонт затеяли, переехали, времени и сил ни на что нет. Лето как-то бездарно пролетает, пока мы по строймагазинам скачем :-(
Ответить
О! Друг! Давай делиться явками и паролями :) У нас тоже ремонт через неделю начинается. Только я не считаю это время бездарнопроведенным. :) Я щастлива ващее... :)
Ответить
Зато с пользой!
Lenah C.S.
13.07 09:17
Зато с пользой!
Ответить
Ирра!!! Ауу! Завтра??
Бруни **K**
12.07 22:00
Ирра!!! Ауу! Завтра??
Ответить
Давай! скинь мне свой мобильный
Ответить
Деваньки, прошу волшебных кулачков ;-(
Ответить
что случилось? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.S.
13.07 09:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Света, я собираюсь! тел.9о55797245! Детям пообещала, откладывать некуда - старшего на след. неделе отправляю к родителям. А он хочет увидеть дикобраза. Или у входа встретимся, или тогда звони, как подъедете. Мы на метро едем, боюсь проблем с парковкой.
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2969730.htm?m...
ЗАКРЫТО
13.07 10:28
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)