Школа
509

☭☭☭ НОЯБ®Ь - 95 ☭☭☭

Здравствуйте, ноябрикоматеря! Осень наступила, и ваш Фей решил скромно напомнить о своем существовании:-7 Обострился, так сказать.

Предыдущий топ тута: http://eva.ru/topic/55/2978771.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Наши малыши (28)

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

23 октября - Калиночка: Даша

28 октября - форелька: Катюша

30 октября - Mama Belle: Алёна

2 ноября - ioda: Сашенька

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko: Евгений

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
29 ioda
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая

МАРТ
13 Milane
20 A$$orti
21 v-Indigo-v
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка

МАЙ
25 Niurka

ИЮЛЬ
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
14 norah jones
19 lusii
30 Guliki

ОКТЯБРЬ
14 Стюрочка
15 Julchatay
27 Изюминка

НОЯБРЬ
8 ELeNa
9 MamaBelle
20 МАМ_ЛЕНА

ДЕКАБРЬ
5 Алондра
Ответить
Полезные ссылки http://detskoe-menu....
Полезные ссылки
2.09 13:15
Полезные ссылки

http://detskoe-menu.ru/index.html

Самая вкусная запеканка. http://kuking.net/4_2988.htm

таблица с детскими нормами питания
http://mamamoetramu.ru/skachat/nemeckaya-tablica-sbalansirovannogo-pitaniya-rebenka-na-nedelyu.html

про еду
http://eva.ru/topic/24/1383890.htm

запеканка от Fesanda
2 пачки творога, сахар 0,5, 2-3 яйца, сметана 2 ложки, сода гаш., мука на глазок. Все замешиваешь аккуратно и в духовку

развитие детей
http://viki.rdf.ru/rasvitie_detey/

рецепты для маленьких гурманов
http://community.livejournal.com/baby_gourmand/

любите своих детей! И пусть не будет у них неврозов!
- любить-обнимать-целовать, особенно дет до 2 вообще любовь должна быть безусловной
- с 2 до 4,5 лет очень важен папа и его отношение-любовь
- не ругать за всякие мелочи типа "тспачкался", пусть сам застирает

- учить рано читать - есть шанс испортить зрение, так как до 6 лет оно "не созрело" (функция недоразвита, ребенок не может долго фокусировать свой взгляд и напрягать глазки)
- учить рано писать тоже неполезно, этому нельзя уделять много времени, так как моторика недоразвита, а письмо её не развивает. Моторику развивает лепка, поделки и тп
- период до 6-7 лет самое главное - игра и любовь, бегать и прыгать, петь и читать, особенно на ночь (что-то очень спокойное, не приключения)

тортик на ДР http://forum.say7.info/topic20211.html

определить цвет глаз детей http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html

64 неделя - мир принципов (около 15 месяцев)
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/153206

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Ответить
Привет девочки!!! Пришла немного отметиться. Вот нам уже 34 недели, сынок заметно подрос, даже не верится, что это хулиганистое существо будет старшим братиком. Вроде обещают еще одного мальчика (если УЗИ не кривое))). А из нехорошего, гестоз ставят. Сейчас на таблетках сижу, надеюсь доносить хотя бы до 37 недель...
Всем ноябрятам здоровья побольше и успехов!!!
Ответить
Все будет хорошо- чуть-чуть осталось))
Ответить
мне с Сашей тоже гестоз ставили, даже госпитализировали, ставили какие-то капельницы несколько дней, потом все ок было, доносила до срока. Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
Поздравляю!!! Еще немного, еще чуть-чуть!!! Всё будет хорошо и вовремя!!!
Ответить
бежим на линейку, ноги=сосульки, 7 градусов тепла
Кать, я тоже помню, как у нас было жарко на линейках, московский вариант мне понравился меньше :( ветер ледяной

Ответить
С первоклассницей тебя))) Как Даша, себе букет не затребовала?))
Ответить
утром были порывы "а мне???" но мы торопились, уговорила подождать до того момента, как пойдем в садик
Ответить
А когда вы в садик собираетесь?
Ответить
Какая первоклашка красавица!!!!
Поздрвляю с первым учебным днем!!! Желаю Свете успехов а тебе много терпения)
Ответить
спасибо)
Калиночка C.S.
3.09 10:37
спасибо)
Ответить
отличная первоклассница :) даже банты есть
Поздравляю!

+7 первого сентября - это не хорошо! +30 тоже не слишком полезно, сложно на линейке стоять.
У нас в этот раз +25 было - в самый раз
Ответить
спасибо) +25 - оптимально)
Калиночка C.S.
3.09 10:38
спасибо)
+25 - оптимально)
Ответить
Красотуля какая!!! С ученицей тебя! :-)
Ответить
спасибо, Ириш)
Калиночка C.S.
4.09 23:13
спасибо, Ириш)
Ответить
прелесть, а не девочка! поздравляю вас, Лен!
Ответить
С опозданием всех школьников и их родителей с началом учебного года))) Родителям терпения, школьникам - прилежности и послушания))
Ответить
Спасибо!!! И я всех поздравляю!!!
Ответить
Спасибо, и я присоединяюсь :-)
Ответить
Мячта ехидноматери сбылась) - один в школе, другой в саду, третий на работе - никого дома - тишина.....)))))
Ответить
как я тебя понимаю, это такая красота :)
Ответить
я уже отвыкла от такого)))
Калиночка C.S.
3.09 10:38
я уже отвыкла от такого)))
Ответить
)))
Fesanda V.I.P.
4.09 16:28
)))
Ответить
Гы, мы тоже к этому идем:-)
форелька C.S.
4.09 17:57
Гы, мы тоже к этому идем:-)
Ответить
завииииидую)))) я тоже об этом мечтаю)))
Ответить
Мы второй день пошли в садик возле дома,
к обеду няня его забирает,
мой мальчик там дерется мне прям стыдно, в кого а такой агрессор
Ответить
что такое? Царю игрушки не с первого слова отдают?))
Ответить
как ты догадалась а еще не бегают вокруг него хороводами
Ответить
странные такие:D
Лукáвинка C.G.
3.09 16:33
странные такие:D
Ответить
у нас новый дом и соседи некоторые не здороваются) ну и я с ними не здороваюсь, а тут Женька в лифт заходят там соседи молчат как обычно и Женька им такой ПРИвееет )))))
Ответить
ну вот, а ты все переживала, что не говорит))
Ответить
У нас хоть и старый дом, но переехала лично я туда 7 лет назад, так до сих пор соседи не здороваются, район рабочеколхозный, все понятно, только мне не привычно , родительский дом был в комсомольских домах, так там все люди братья.
Ответить
вежливый мальчик)))))))
МАМ_ЛЕНА C.B.
5.09 23:14
вежливый мальчик)))))))
Ответить
Старшее младеничко обвешалось соплями до колена. Ночь была адской. Младшенькое сопело, зато из детской каждые полчаса доносился оглушительный рев.
Ответить
Мы тоже к вам с соплями. Собирались в сад, блин((
Ответить
и вы выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222
Ответить
выздоравливайте!
Лукáвинка C.G.
4.09 16:35
40
выздоравливайте!
Ответить
мы вторую неделю сидим... никак не поправимся... сходили на часок называется...
Ответить
а мы даже и не сходили еще((
энтеробиоз вот сдали. блин, протухнет еще((
Ответить
так ты карту в сад отнеси медсестре, чтоб анализы не пропали, а как поправитесь и пойдете сразу. у нас тут так делают
Ответить
А почему плакала? выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222
Ответить
видимо, как нос дышать перестает, так и просыпается и плачет.
Ответить
да мой так же болели неделю назад как нос заложет так рыдать и просыпаться
Ответить
главное, вечером никаких предпосылок, когда начала подрываться, стала трясти ан предмет, что болит: Лена, животик болит? даааааа *трет животик* мать в ужасе (аппендицит!). Лена, покажи ручкой, где болит. протягивает руку - болииииит. *мать в озарении* Лена, покажи пальчиком, где болит, вытягивает указательный палец и БОЛИИИИИИИИТ. *мать выдыхая хватает ребенка за пятку, спрашивает, болит ли ножка* Даааааааааааааа. после этого ибупрофен перорально и 4 часа сна в остатке.
Ответить
аа копия мой ток мой при этом еще отчаянно дует на все места
Ответить
зачем? дуть родитель должен)))
Ответить
оо, тут ты про мою рассказала))) сложно верить им иногда)
Ответить
пусть скорее Леночка поправляется@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и мы на этой неделе пошли в садик, вчера сходили на пару часов - все ок, я сама сильно переживала. Сегодня оставила чуть подольше, Маняша встретила меня со слезами - соскучилась, я сама чуть не расплакалась, млин((
Ответить
крепись, мать, надеюсь, привыкнет и понравится.
Ответить
ой, как же это тяжко... ну ничего, скоро привыкнет и все будет хорошо!
Ответить
Мамочка, спокойствие) Так Маняша быстрее привыкнет
Ответить
И у нас сегодня первый день в саду был, вернее первые 2 часа, говорят немного плакала под хор рева соплеменников. А сейчас уже час как занятие Монтесорри идет, вот жду сижу еще час сидеть, у нас около дома монтесорри Сити, т. Е. Это те которые прямо настоящие, а не просто детский клуб с системой Монтеорри, так что нам сам бог велел, может в этом году здоровье позволит.
Еще с прививали у нас завал, мы их три штуки должны и сделать с этим ничего не могу, только на август планировала сделать, так заболела красота, и теперь вот тоже еще с соплями, у нас же сопли в 9 днях из 10. , а в саду прямо почти не пускали, раз здоровые пришли так идите прививку делайте. Гоняют меня из поликлиники в сад туда обратно, ни где ни какой бумаги не дают что хотят, а я пытаюсь оправдаться что не Мону ребенка с аденоидами и хроническими соплями сейчас привив кой долбануть!
Ответить
Вообще в этом случае пишется отказ от прививок и это тебе должны были объяснить еще в поликлинике(можно писать на месяц отказ)
Ответить
+1
только тут не указывается, на какой срок
раньше писали
я бы просто написала бессрочный отказ (надо раз в полгода будет делать) и прививалась бы по своему графику.. нервов меньше придется тратить)
Ответить
нам после манту хотели поставить перед садом две прививки, вообщем я уперлась и сказала нет (и правильно сделала малой заболел)я написала отказ.
Ответить
Дело в том,что я именно с таким вопросом к педиатору и пришла,типо считаю что мой ребенок не может пока прививки осилить,скажите где и в каком виде мне написать это на бумаге,и с этого момента началось мое отфутболивание в сад и обратно в поликлинику.
Ответить
У нас ведь все умные, ни кто не хочет на себя ответственность брать. Врач в поликлинике говорит что ни какой бумаги из поликлиники в сад нести не надо, просто когда в саду идет очередная прививка садовская медсестра должна дать информацию о ней нам и с этой инфой уже придти в поликлинику и они напишут отвод. В общем круговорот какой то.
Ответить
1 копия в карту
1 в сад
1 забирают при подписании у главврача или заведующей

в подвешенном состоянии они не имеют право брать в сад, или всё сделано, или отказ действующий должен быть
без такого отказа даже карту не подписывают

а я с ними согласна, брать на себя ответственность за чужого ребенка не стала бы
а отказ - это значит, ты сама отвечаешь
Ответить
Лен, вы как вопрос с Манту решили?
Ответить
просто еще раз пришли с этой же картой в сад и обратили внимание медсестры, что в нужном месте написано "допущен в школу".. ничего не делали. будем приносить отказы и заключения фтизиатре "о невозможности"
Ответить
а к фтизиатру пришлось ходить?
Ответить
мы сходили, даже с рентгеном легких РОДИТЕЛЕЙ, но в справке остались те же формулировки. то есть могли и не ходить, на новую справку медсестра не смотрела
надо чтобы в заключении было "допущен в образоват. учреждения" с подписью врача и заведующей ДОУ или кто она там, в поликлинике
Ответить
ага, мне тоже предлагали сходить к фтизиатру с НАШЕЙ с МУЖЕМ флюорографией))
Ответить
для нас в этом нет никакой пользы, хотя некий относительный смысл есть в плане диагностики))))
Ответить
я когда писала отказ (впервые за все время) от одной полио и одной ревакцинации гепатита С (вроде), там была помощница заведущей как она на меня и смотрела мол дура я, а сразу после манту гнать ставить прививки это они конечно умные
Ответить
У них считается, что после Манту прививки запросто можно, а вот после прививки Манту можно только через месяц. Мне так объясняли.
Ответить
ничего что послу Манту женька тут же заболел
я против после манту ставить прививки
Ответить
я тоже против
и вообще мы еще ни разу Манту не делали.
Нам еще одна вакцинация АКДС+полио осталась. Вот доделаем прививки, потом будем с Манту разбираться
Ответить
ох, сколько я, Наташ, выслушала явных и неявных оскорблений от именно помощниц заведующих! сами заведующие держатся за место и общаются корректно, но рядом обязательно сидит "шавка" для потявкать (а вдруг сработает)
и ты же права! их тоже в сад)
Ответить
Им план надо выполнять а то что уже потом будет их мало волнует, никогда не забуду как наш педиатр после предбронхитного состояния и антибиотиков советовала прививку полио
Ответить
*обидемшись* ну вот, никто не признал:-7
Ответить
честно, я только вчера вечером заметила)) тормоз, чего с меня взять))
Ну кто будет участвовать?
Ответить
+1
Мання *
5.09 12:24
+1
Ответить
у меня пусто в ящике я буду
Калиночка C.S.
5.09 13:49
у меня пусто в ящике
я буду
Ответить
я тоже буду
МАМ_ЛЕНА C.B.
5.09 23:21
80
я тоже буду
Ответить
нас уже 5 штук))
Лукáвинка C.G.
6.09 17:02
нас уже 5 штук))
Ответить
6 уже
Milane V.I.P.
6.09 17:14
6 уже
Ответить
я бы тоже хотела бы.
Fesanda V.I.P.
10.09 11:54
я бы тоже хотела бы.
Ответить
девочки, привет!
огромное спасибо за поздравления!!
только сейчас зашла, прочитала :oops
Ответить
девочки, от чего может быть больно дышать? вообщем, Паша был летом в деревне, там как-то кувыркнулся ... приехал жаловался, что немного больно дышать( это в июле было), ну я подумала, что потянул мышцу какую-нибудь, через пару дней жалобы прошли, а на днях опять начал жаловаться, что больно ему...накидайте предположений, а? педиатр разводит руками, послезавтра пойду к кардиологу
Ответить
К хирургу сходите. Пусть ребра прощупает или на снимок отправит
Ответить
спасиб, про хирурга тоже думала...
Ответить
при трещинах в ребрах бывает
Ответить
ого(((
МАМ_ЛЕНА C.B.
6.09 16:00
ого(((
Ответить
Кому интересно,фотоотчет с Др старшего,там и Катюша участвует.
http://foto.mail.ru/inbox/forel.ka/3171/?page=1
Ответить
здорово! детки все такие довольные!Катюша снова подросла!
Ответить
У нас в этом плане здорово летом др устраивать,деток много,поэтому многое можно придумать.
Ответить
Мы сегодня ездили к зубному. обе-две, т.к. открыть рот кому-то на "показать" было проблемой всегда. В итоге у маменьки все хорошо, зубной камень надо почистить, + открылись небывалые уговаривательные таланты. У девицы все отлично + за открытый рот дали и зеркальце подержать, и стаканчик пластиковый с собой унесли и ТА-ДАМ! уже на выходе вручили колечко с розовым камушком. Это что-то. Девица всю обратную дорогу шла пешком завороженно рассматривая свою руку и не требуя взять ее на ручки)) Потом еще в аптеке дали игрушку, это уже был перебор, не знала, бедняга, за что хвататься.
ЗЫ. сопли от Лены переползли на всю жескую половину семьи. Аннушка так хлюпает ими и храпит, что я прямо пугаюся.
Ответить
Во Лене то повезло как несказанно - зубной дохтур теперь будет самым любимим))
Женской половине не болеть - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какая прелесть! настоящая леди!
тебе и девочкам желаю скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Натальи, с именинами нас)))
Лукáвинка C.G.
8.09 20:25
Натальи, с именинами нас)))
Ответить
Натальи, с именинами вас))
Алондра **K**
8.09 20:49
Натальи, с именинами вас))
Ответить
С именинами!!!
Milane V.I.P.
8.09 22:25
С именинами!!!
Ответить
поздравляю вас, девочки!
МАМ_ЛЕНА C.B.
9.09 18:22
поздравляю вас, девочки!
Ответить
Ленька собрался идти в школу:))) Оделся в Илюшину форму - даже галстук не позабыл, ранец одел и пытал нас с мужем в какую школу мы его поведем, когда и в какой класс))
Ответить
гы))) наш тоже регулярно собирается)))))))
Ответить
Девочки, как у вас с цветами? Мой до сих пор желтый и коричневый может обозвать как душе угодно:(((
Ответить
нормально, вроде. с основными. с оттенками я не пыталась заморачиваться
Ответить
я тем более не пыталась)))
Ответить
никак))
Лукáвинка C.G.
9.09 16:38
никак))
Ответить
ага)))
Мання *
9.09 16:47
ага)))
Ответить
:)
Milane V.I.P.
9.09 17:53
:)
Ответить
кстати невролог нас не спрашивал про цвета и мебеля , слова говорит глазами за шариком следит по коленкам постучал и отправил гулять)
Ответить
а я блин, мамаша, ребенка последний раз к специалистам водила в год. совсем расслабилась - зато с Ильей только знала что бегала по врачам((( старший заговорил после двух и девяти((( уж я всех неврологов с ним обошла с дуру- то)))
Ответить
я тоже с Женькой бегала, до сих пор говорит полох, думаю у всех свой путь развития и от моих хотелок он не заговорит как мне хочется в один день.
Ответить
кстати несмотря на позднее начало речи все звуки встали сами без логопедов))) к пяти годам уже говорил абсолютно чисто на обоих языках)) младшеький говорит уже полгода как , посмотрим как оно будет со звуками.....
Ответить
а как ты карту в сад оформляла ребенку без специалистов? я бы тоже не пошла, так пришлось..
Ответить
наша доктор мне ее сделала без Лени - и специалистов и анализы - все написала и подписала (благо она зав отделением)
Ответить
это нам какой-то продвинутый невролог попался))
Ответить
у нас все красное...
МАМ_ЛЕНА C.B.
9.09 18:22
у нас все красное...
Ответить
Полгода назад знала все основные, сейчас - ни одного. На вопрос какой цвет отвечает "вот такой".
Ответить
:D ай, молодца, и ведь права:D
Лукáвинка C.G.
11.09 10:32
:D ай, молодца, и ведь права:D
Ответить
вот мудрая девочка - не подкопаешься)))
Ответить
Итак, Фей уже 7. Присоединяйтесь, не стесняйтесь)))
И вообще, где все? через 2,5 месяца нам выползать из этого раздела, а у нас еще даже заветная цифра 100 не закрыта по количеству топов!
Ответить
да,надо бы уже феячить, потому что подарки надо искать, ориентируясь на пол пошефного)))
Ответить
недельку как минимум еще подождем, может, кто подтянется))) или, скажем, до 20 ждем.
Ответить
давайте до 20-го, как обычно:)
Ответить
+1)
Milane V.I.P.
11.09 11:20
+1)
Ответить
Ужо 8))
V@liko V.I.P.
11.09 10:08
Ужо 8))
Ответить
чтоли возьмите и меня)))
Ответить
ну чо, давайте я тогда 10-ой что ли буду :)
Ответить
мы Дашу отдали на танцы)
пока очень устает и море эмоций )
сегодня еле доплелась домой (мы еще потом 1,5 часа ждали Свету с тех же танцев, а у них, понимаешь, батман тандю, гы, и ноги дрожат от усталости с непривычки, потом час добирались)

Ответить
ыыыы, классная какая)))
Лукáвинка C.G.
11.09 00:03
ыыыы, классная какая)))
Ответить
смешная)
Калиночка C.S.
11.09 09:50
смешная)
Ответить
Ух ты! Я смотрю. у Даши уже нет живота, это только мы с пивным пузом до сих пор?
Ответить
не только вы))
Лукáвинка C.G.
11.09 10:33
не только вы))
Ответить
почти нет
у Светы так же было, у ровесников вижу разные картины)
Ответить
у нас тоже пуз))))
МАМ_ЛЕНА C.B.
11.09 22:19
у нас тоже пуз))))
Ответить
а у нас еще и жоп)))
Ответить
у нас тоже жоп не слабый:)
МАМ_ЛЕНА C.B.
11.09 23:26
у нас тоже жоп не слабый:)
Ответить
ой какие у вас пропроции хорошие)))
Ответить
в купальнике прям красотка стала (еще и перед зеркалом танцует)))
Ответить
тут со Светой очень похожа
Ответить
точно)
Калиночка C.S.
11.09 21:44
точно)
Ответить
забавная такая)))))))))а радости-то сколько:)
Ответить
классно, Лен!
танцы для девочки из зе маст!
Ника тоже сама! просит... ищу поблизости)
Ответить
Какая хорошенькая))
Fesanda V.I.P.
12.09 20:16
Какая хорошенькая))
Ответить
Колись, куда отдали? И это называется именно танцы,не ритмика? Я вот наконец расписание узнала в монтесорри сити,там тоже ритмика есть,правда подряд занятия получаются,вначале ритмика 45 минут,а потом сразу двухчасовые наши развивалки,в общем посмотрю еще как там пойдет дело.
Ответить
Алтуфьево, дом творчества, танцевальный коллектив Надежда. Специализируется на народных танцах, сейчас пока (лет до 6-7) идет база, игра, полечки и тп
развивалки меня уже не привлекают с рождением второго ребенка)))) только инфекцию бы цепляли... теперь уже пошли в сад...
Ответить
Как Даша в саду?
Алондра **K**
19.09 11:19
Как Даша в саду?
Ответить
два дня ходим, до 12 часов. Устает очень, но пока бежит с удовольствием утром
не плачет, ттт
Ответить
а мои заболели все.
дома сидим((
но в сад уже "не хочет"
Ответить
ох, я так этого не хочу ( сочувствую ((
Света у меня с насморком уже неделю (ринофлуимуцилом лечу, промываю, но пока не сдается)
Даша держится, ттт...
выздоравливайте..
Ответить
А это совсем рядом с нами,интересненько.....
Ответить
а вот от нас далековато как раз))) час добираемся
Ответить
о, я забыла - они обычно берут с 4 лет, нас взяли, потому что Света ходит и Дашу немного знали - она очень внимательная и исполнительная, ответственная - до самого последнего момента не отвлекается, не "уплывает" внимание, повторяет и танцует. Наравне с 4-летками по усердию, но, конечно, пластика у нее ужасно смешная)))
Ответить
оймаманимагу! фото года, я считаю :)
Ответить
))))
Калиночка C.S.
21.09 11:20
))))
Ответить
Я сейчас аки сомнамбула, ничего не хочется делать, потому что, наконец, пришел этот момент, когда нужно искать работу. Вчера еле наклепала резюме на русском, теперь нужно на английском, да ещё и сопроводительное. И самое страшное, что на этом дело не заканчивается, ведь потом даст Бог, придется идти на собеседование, а я тупая навеки, два слова в кучу связать не могу, а уж доказать свою ценность для компании - это вообще за гранью реального. Депрессия не покидает...
Ответить
начинать всегда тяжко, ничего, вольешься)))
Ответить
Мне муж предлагает альтернативу, как остаться дома ещё на 3 годика, но этот вариант меня ещё больше пугает.
Ответить
а зря))) у меня вон Аннушка гораздо спокойне Лены (ТТТ) *подумав* ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Ответить
вот-вот: у меня Ленька горааааздо спокойнее Илюши, правда вреднее)))
Ответить
иди работать лучше:)
Мання *
11.09 13:11
иди работать лучше:)
Ответить
а что, это вариант:)
Алондра **K**
11.09 13:13
160
а что, это вариант:)
Ответить
нетушки, у меня только крылья расправились, особенно сейчас, когда Милана в садике. Да и каблуки надеть хочется, и накраситься (и расчесаться))
Ответить
не успеешь глазом моргнуть как найдешь работу
Ответить
затяжное моргание, боюсь, получится. А потом ещё няню искать. Так завидую по-белому тем, кому есть куда выходить и где их ждут, все родные. Ты, кстати, так в экспорте и работаешь?
Ответить
нет, уже не работаю. та проблема со здоровьем которая на меня неожиданно свалилась вынудила меня написать заявление об увольнении:( работа у меня очень хорошая, но здоровье дороже - ближайший год я буду дома а после лета посмотрим..... но нет худа без добра - Илюшу буду из школы вовремя забирать))) да и Ленька кто знает как будет болеть в садике осенью - зимой.....

Тебе успехов в поиске))) а лучше еще одну деточку)))
Ответить
такс, вытри последнее предложение)) Ты права, здоровье дороже однозначно. А такой опытный и хороший специалист все равно без проблем найдет работу, даже после перерыва. Главное, чтобы ты всегда была здорова!!!
Ответить
неа не вытру)))
Milane V.I.P.
11.09 16:20
неа не вытру)))
Ответить
а я вот возьму и из вредности поплюю на твою фотку, чо я все одна да одна
Ответить
дабы не быть одной, раньше нужно было - со свахой своей, Фесей или хотя бы Люсей:-7
Ответить
все ок будет
Мання *
11.09 13:11
все ок будет
Ответить
а как у тебя на работе воспримут новость о новом декрете? у тебя ведь, насколько я помню, недавно повышение было?
Ответить
ну ничего вернусь даст бог через года полтора)
Ответить
ой не знаю. Я себя не представляю сидящей дома. хотя как только выдается такая возможность- думаю: эх, почаще б так халявить. Смотри как тебе комфортней. Ты не тупая, и уж точно не навеки, гыыг
Ответить
да я тоже особого удовольствия не испытываю. было бы раньше с кем оставить Милану или зп, чтоб на няню хватало, то я бы и раньше вышла.
Ответить
главное настроиться и вперед! все у тебя получится!
Ответить
ой как я тебя понимаю, я себя тоже соскребаю в кучу, чтобы сделать какие-то подвижки с работой, так не хочется
Ответить
Про ананас (ну или АННАнас)
муж ел пиццу гавайскую, Ленка кусочек украла и стала ананас выковыривать. я ее уговариваю, что это вкусно, это ананас. Она мне: Аннанас? найн, Ленанас. потом переложила выковырнуое папахену на тарелку и сказала, что теперь Папанас. Короче, ни крошки Анне.
Ответить
о, будущий филолог! морфологический анализ слова сделала)) А вообще Лена права - рано ещё Анне ананасы
Ответить
Аж заржала ))) Лена молодец - успеет Анна еще ананасы поесть, но не сегодня)))
Ответить
ай как читаю про нашу Леночку всихда улыбаюсь
Ответить
круть))) слова образует) оч смешно)))
Ответить
гы-гы))))) Наташ, какая она у тебя рассудительная!
Ответить
смешная))
Fesanda V.I.P.
12.09 20:19
смешная))
Ответить
Мой вчера выдал он у нас тут много частного сектора собрал два яблока для мамы и папы и одно яблоко червивое, мне значит принес не чирвивое потом берет червивое яблоко -фу там кака- это папе!
Ответить
чего-то мне кажется, что мама громко смеялась))
Ответить
мать похлопала отца одобрительно по спине и ехидно похихикала
Ответить
хитрая девочка :)
Катья V.I.P.
20.09 16:30
хитрая девочка :)
Ответить
Всем привет! Пишу, можно сказать, из горящего танка! Ева продолжает нещадно тупить, периодически пытаюсь выйти на сайт, он то не грузится, то открывается, но при открытии сообщения моргает экран и комп задумается, иногда очень сильно задумывается, вот и сейчас я его обманула, сначала прочитала сообщений сколько смогла, а теперь набила в ворде свое и скопировала сюда.
Врединко, я в шоке!!! Но ужасно за тебя рада!!! Легкой тебе беременности!
Валико, я после декрета тупила месяца три, я в прямом смысле слова одичала, думала кто все эти люди и чего им от меня надо! Мало с кем общалась, т.к. два слова связать не могла, хорошо хоть работа не связана с общением с людьми, потом втянулась и как будто уже и не уходила.
Поздравляю наших первоклассников и первоклассниц, успехов им в учебе!
А мы с Алинкой сидим на больничном, засопливела моя девочка, до этого 2 месяца в сад отходила без болезней, рекорд можно сказать. И еще мы решили поменять квартиру, расшириться, сейчас нахожусь в процессе сбора документов! Вот такие новости. постараюсь почаще появляться, а то совсем меня забудете скоро!
Ответить
сама ф шоки ага
Мання *
12.09 00:56
сама ф шоки ага
Ответить
ты эта..
феячить записывайся
Ответить
Еще бы знать какой адрес указывать, записалась. У меня будет что-то известно только к концу месяца.
Ответить
Отвела Стёпу в детский сад, сижу переживаю вот
Ответить
все будет хорошо! главное чтобы не болел
Ответить
плюсанусь, это самое главное
Ответить
Тань, ну как Степка сходил первый раз? мы сегодня третий день сходили, все ничего и О БОЖЕ!!! мой горлопан даже не плачет, но оооооочень меня ждет и совсем не ест там:(
Ответить
Нормально сходил. Сказал, еще пойдет:)
Ответить
вот и славно, Степчик умничка у тебя!

а мой похоже уже начинает носом сопеть:( в группе полно сопливо-кашляющих детей(((
Ответить
у нас всего 8 человек ходит.
некоторые болеют уже, некоторые еще не пришли.
мой сам слегка сопливый, остаточные явления.
не знаю, надолго ли его хватит..
Ответить
Кинула несколько новых фоток в паспорт - папка Осень
Ответить
Славные такие они у тебя!))
Ответить
замечательные мальчишки!
МАМ_ЛЕНА C.B.
13.09 00:43
200
замечательные мальчишки!
Ответить
Очень выросли, это здорово, что садик стал любимым.
Все смотрю на твой район, и так он мне мой напоминает))
Ответить
дык живем на 3-ей улице Строителей дом 25 квартира 12:))))
Ответить
ага))
V@liko V.I.P.
14.09 18:44
ага))
Ответить
Прикольно,а я тоже внавале подумала что живете в свао,парк и школа очень на нашу местность похожи.
Ответить
ух садик у вас какой современный! Ну и мальчишки супер конечно :-)
Ответить
Спасибо! Садик почти новый - 5 лет всего:)
Ответить
девочки, привет!
о, этот "долгожданный" кризис 3 лет (видимо, это он, а то я не понимаю, как иначе объяснить резкую подмену ребенка в крайние 2-3 недели, правда, бабушка считает, что внучку сглазили на рынке, гыгы))
Сегодня очередной раз были исполнены истерики в стиле "назло маме папе нос отрежу" - хочу сидеть на холодном полу голой попой, хочу заболеть, кашлять, не хочу гулять и так далее по списку... а я сижу на полу напротив нее, слушаю весь этот концерт и ржу! вот реально ухахатываюсь и не могу остановиться)
Ника не въехала в такую реакцию, сама нервно улыбалась, продолжая выкрикивать свои "лозунги".
Потом прямо перед сном моя краса оказалась вдруг голодной и затребовала еды (также было и перед дневным сном), но вермешельки так и не дождалась, отрубилась))
И чо мне теперь делать с честно наваренной кастрюлькой?
Жалко нет каких-нибудь домашних питомцев, чтобы можно было все это скормить.
Я пролистала топ, но всяких подобных сказочек что-то не нашла... что сейчас вообще происходит с вашими детьми, как вы на это реагируете и какие обратные реакции???
Ответить
нас конкретно накрыло в мае(на улице падал через каждые пять метров и вопил ) все ему было не так все не этак кидался драться(драться и сейчас кидается иногда)
магний б6 давала , помог садик еще выплескивать энергию.
Ответить
вово, тоже все норовит на пол/землю упасть
может, правда подавать магний б6 (и самой заодно тоже попить)))
хотя, наверно, лучше сначала с педиатра проконсультироваться, у которого мы уже два года не были?
садик... за садик я молюсь, но нам, похоже, в этом году все же не светит
Ответить
я покупала питьевой мангий б6 его можно деткам с самого раннего возраста
Ответить
было-было-было-было, и (Не) прошло оуо-оуо!!(с)
В садик отправляю и всего этого не вижу, с 5 до вечера уже легче потерпеть, чем с самого утра. А почему вам в этом году садик не светит?
Ответить
я же, звезда, записалась не сразу при рождении Вероники, а через полтора года, вот мы сейчас в очереди 103-и :)
Ответить
на следующий точно получите, а в этом можете ГКП попробовать: у нас правда гкп не пошло, а в обычную группу ходит с удовольствием
Ответить
кгп тоже уже набраны полностью
и на следующий год тоже не факт, что прошли бы, шанс есть у первых 80-ти :)
но на следующий год я уже все связи подключу, конечно, заранее
Ответить
гкп очень подвижные в смысле списков - я начала Леньку водить аж весной
Ответить
нас накрыло еще весной((( и не отпустило до сих пор((( хотя многие заскоки уже в прошлом. осталось я сам и это меня бесит даже больше чем буду- не буду, хочу-не хочу и пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
реагирую по- разному к сожалению - иногда очень спокойно и тихо, а иногда гавкаю.......
Лучше всего помогает от всех выходок - отвести в его комнату , если накрыло на улице - в охапку и домой.
Но с Ленькой кризис в разы легче)) я видно свое отработала с Илюшей поэтому меня освободили от сильных нагрузок в этот раз)))
Ответить
у нас с зимы все сама все сама, кроме еды, упорно просит помочь, а вот сейчас полный комплект подключился :(
я тоже увы часто гавкаю, но понимаю, что ржач помогает в разы лучше!
Ответить
я, чесгря, уже никак не реагирую, т.к. иначе тока неадекватно могу)))
если внепланово просит есть, то отделываюсь куском яблока или морковкой. варить в ночь не буду)))
Ответить
так я тоже в следующий раз не буду уже))
просто днем она внепланово сметелила омлет из двух яиц и овощную смесь в таком кол-ве, что я реально поверила, что она голодная... думаю, и тут тоже оголодало дитятко, а под унывные урчания желудка непросто заснуть, сама знаю :)))
Ответить
Маняша тоже отжигает с весны, я всем говорю, что это у нас "кризис 3 лет", хотя родственники не верят, говорят избаловалась :)) Как реагировать не знаю, пытаюсь любовью и лаской, но иногда меня срывает ))
Ответить
ты знаешь, Ир, а Ника отжигает в основном, кстати, дома, как я сейчас заметила (проанализировала после твоих слов)
видимо, на улице и с незнакомыми больше отвлекающих моментов, не так часто устраивает скандал
но, кстати, после истерики в основном золото... как будто бесенок весь выкрикивается и выплакивается, и происходит у них разрядка

и я тоже считаю, что только любовью, лаской и пониманием можно как-то это все сглаживать, а то контры все еще больше усугубляют и все равно приходишь к любви и ласке, только через бОльшие нервы с обеих сторон
ох, терпения нам((
Ответить
Как я завидую тем,у кого вышеописанные твои методы проходят. Конечно,это я наврно по хорошему не умею ,но вот сколько ни пробую спокойно и с любовью объяснять-требуемое не происходит,пока не подключаю более жесткие методы-так сразу все нужное делается или наоборот все ненужное перестает делаться. Все эти эксперименты приводят к тому,что я уже не трачу сил на спокойное объяснение-все равно не помогает,многие пробовали с моей :-). Не правильно это все конечно,но вот как то не получается по другому.
Ответить
у нас тоже дома, в основном, или по дороге домой)) Причем все говорят, что такое она может себе позволить, только когда мы с мужем присутствуем. Правда родственники с ней намного строже, ни в какие "кризисы" не верят, у них и проблем нет :-) Не знаю, может она на меня все выплескивает, просто...
Ответить
Меня скоро колотнет инсульт на этой почве (((
Протест по любому поводу. Договориться крайне сложно. И ее жалко, и себя , и Ася ее уже боятся начинает(((
Ответить
и что ты делаешь?
как себя ведешь?
Ответить
Переключаю. Уговариваю. Отвлекаю. Иногда игнорирую. Иногда срываюсь и под мышкой домой несу.
Ответить
Тут надо свою индивидуальную тактику вырабатывать.
То что у меня работало с одним ребенком, совершенно не работает со вторым)) Антона было легко отвлечь, переключить внимание и усе, конец истерике. А Степан вообще ни на что не ведется, т.е. если он завелся и настроен орать, то он не переключаем в принципе. Иногда помогает просто погладить по головке и спокойно поговорить. Аргументам, как ни странно, он может внять. А если ничего не помогает - просто не обращать внимания и дать проораться.
С Антоном я себе такого позволить не могла, у него "проораться" не получалось. Он если в штопор входил, то орал уже пока не синеть не начинал и заикаться. Так что я с ним в такие игры не играла, моя задача была перехватить истерику в самом начале и не дать ей разгореться. А Стёпчик покричит и успокаивается сам, выплеснул избыток энергии и все окей.
Короче, разные все. Пробуй, ищи пути.
Ответить
у Глеба тоже, не могу сказать точно, когда началось, но определенно мальчик с каждым днем становится все вреднее, истерики на пустом месте происходят постоянно, разговаривает все время пищащим голосом... ррррр....
Ответить
я сегодня дожила и до угроз:) :
утром спит младенчик в своей комнате, я подняла Илюшу и кормлю его завтраком - Леню поднимаю чуть позже. Слышу из кухни что кто-то приплакивает но так тихо как-то.... я сначала подумала на соседку нашу сверху) потом захожу к Лене а он приплакивает и заявляет: не идешь ко мне - сейчас сюда написаю и показывает пальцем на матрас)))
Ответить
вот такая мстя в силу своих детских возможностей))
Ответить
так я ему и сказала - иди ко мне мой маленький мститель))))
Ответить
Огого!!! Реальная угроза:-)
форелька C.S.
18.09 22:57
Огого!!! Реальная угроза:-)
Ответить
Наша картина описана,вешаемся с мужем и старшим от всей этой лебеды. Мы то еще родители ладно,перетерпим,а вот старшего жалко,куда нибудь идем все вместе,настроение хорошее,хочется улыбаться,а у Катюши очередной загон навинается и я в итоге кричу,раздражаюсь,ситуация становится нервной и негативной вместо получения положительных эмоций в запланированном походе. С играми дома тоже самое ,вроде нахожу минутку поразвлечь обоих в нашем напряженном графике,усядемся,старший в ожидании накала игры,у дочки начинается,пить,есть,стоять,лежать на пятке и тд.
Ответить
*строго* А ты записался в комсомольцы феи?
Ответить
Запишите и меня. Буду старацца уложиться в сроки
Ответить
девы просвятите, походу у меня начал таз расширятся и видать после родов ккуда то что то не туда встало , я теперь ромоногая ибо если посижу где у меня что то где то там не туда встает и боль от бедра по сей ноге
Ответить
У меня такое было во вторую беременность периодически. Защемлялось что-то там
Ответить
слушайте, а еще у моей сони начался трындец со сном!
днем не уложить (могу класть в 2-3, засыпает все равно в 5 только)
если даже днем не поспала, то ложится в 11-12 вечера, не загонишь, а утром уже в 8 подъем, и часто в плохом настроении...
определенно не высыпается, возможно, еще от этого истерит и капризничает

такая неожиданная перемена... к неврологу??
Ответить
перевозбуждается
сходи к неврологу может какие легкие успокоительные нервной системы типа магния пропишет
Ответить
про магний я ужо думаю
только вот не могу понять, почему раньше не перевозбуждалась, а сейчас вдруг может
Ответить
кризис плюс развитие перегружается нервная система
Ответить
давно началось?
сейчас перемена погоды уже дней 7-10, мои тоже график срывают постоянно
или может быть еще связано с кризисом? нервная система не может вовремя притормозить
Ответить
начало недели 3-4 назад что ли...
я вот тоже все на кризис грешу, потому что и другие признаки есть
вот хоть только что:
чистит зубы, а потом взяла и сплюнула пасту не в раковину, а на пол
ну я думаю, ладно, девочка решила проэкспериментировать, что будет
спокойно ей сказала, что этого делать нельзя, мама убирается, нельзя специально пачкать, так она во время этого еще раз сплевывает на пол
получила по попе слегонца и тряпку в руки, вытерла пол, извинилась, и вроде после этого дружба
Ответить
проверяет, точно) и как это будет, и что за это будет)))
организм растет, развивается, нервная система не поспевает, возбуждение работает, а торможение запаздывает) внутренние противоречия)
Ответить
а у нас еще интереснее, сделает что-то такое, что точно нельзя, но убирать за собой или извиняться ни за что не будет - встает в позу, отворачивается и замирает... я даже не знаю надо ли с этим бороться...
Ответить
Упс. У нас это привычное состояние. Может нам давно надо к неврологу(((
Нам если днем не поспать, ночью спит плохо - беспокойно. Поэтому стараюсь хоть на часок, но уложить. Подъем/отбой такой же как у вас.
Ответить
а для нас непривычное, поэтому и говорю про невролога
резкая перемена, понимашь
Ответить
Да, если б моя начала спать, я б наверное тоже напряглась)))
Может дневной сон так уходит?
Ответить
куда уходит? зачем уходит?
я буду бороться за него до последнего!)))
Ответить
может быть она перевозбуждается? У нас, если Маняша, не легла спать в СВОЕ время, то все: она будет вертеться 2 часа, капризничать и встанет с плохим настроением. Стараюсь от режима не отступать, даже утром бужу раньше специально.
Ответить
да у нас просто своего-то времени и нет
всегда засыпала без проблем в разное время в зависимости от интенсивности дня, но 3 недели назад все изменилось

кстати, это совпало еще с моментом попыток отучения ребенка от памперса во время дневного сна, вот тогда и заметила, что в трусах не засыпает, 3 раза встает пописать и не спит, коза
теперь памперс снова вернула, чтобы дневной сон сохранить, но все равно как-то через Жо все
вот и не знаю, неужели трусы ребенку всю систему попортить могли?
Ответить
а ритуалы на вечерний сон у вас не работают? нас спасают (ТТТ). правда, моя и днем спит хорошо, в последнее время даже сама соглашается идти спать(опять-таки ТТТ)
Ответить
у нас есть ритуалы, если их так можно назвать - почитать книжку, спеть песенку, погладить, но Ника начинает теперь злоупотреблять, хочет ВСЕ и по многу раз, поэтому укладывание затягивается, а я зверею...
Ответить
не, у нас ритуалы по одному разу и это не обсуждается.
Ответить
Короче, радостный ребенок проходил в сад 3 дня. Но теперь настало прозрение. Стёпа присоединился к компании "плащущих в раздевалке". Переживаю, блин
Ответить
терпи, мать. прозрел мальчик))
Лукáвинка C.G.
17.09 10:40
терпи, мать. прозрел мальчик))
Ответить
не переживай
привыкнет не вы первые
Ответить
как я тебя понимаю(((( мой сегодня тоже закатил концерт:( сначала вцеплялся в меня до последнего, а потом я ушла и он начал визжать... ох тоже тяжко... сегодня зато наконец-то соизволил там поесть
Ответить
У нас тоже такое было, именно на 3 день, и в качестве присоединения к "плачущим в раздевалке", сразу прошло, желаю, чтоб у вас тоже!
Ответить
у нас тоже на 3 дня хватило, теперь Маняша и не хочет ходить
Ответить
У нас на один только день хватило,при чем первую неделю без сна водила, хотя в подготовительной в прошлом году ни слезинки не проронила проводя то же колличество времени в саду. Всеж очень они компанейство поддерживают.
Ответить
Лена начала ногти грызть. в минуты волнения или раздражения/разочарования. шо делать, куды бечь...
Ответить
ооо, кстати, это тоже в нашу копилку
тоже грызет, когда задумается, мне кажется, просто когда подвисает)
постоянно говорю, чтобы убрала руки изо рта
убирает сразу же, т.е. просто слежу и говорю
но ЧТО ЭТО ВООБЩЕ И ОТКУДА!?!
все вместе дает какую-то настораживающую картину...
Ответить
у нас началось после выхода К. на работу. теперь ей приходится довольствоваться только мной, а у меня на руках частенько конкуррент.
Ответить
Не хоче тебя расстраивать, но это от недостатка внимания:) Я не говорю, что это ты ей мало уделяешь, это ЕЙ не хватает.
Ответить
Мой тоже грызет. Чего-чего ему не хватает? ))
Ответить
Стресс, страх, неуверенность.... Да что угодно может быть. Не просто ж так он их грызет:)
Ответить
это я понимаю:( понимание того, что конкуррент - это навсегда, окончательно пришло:(
Ответить
ну не печалься то же не последний в жизни Ленки конкурент пусть привыкает фефочка
Ответить
*вужаси* шо значит "не последний"? вы на шо намекаити, дама *глотает сразу горсть таблеток от детей*
Ответить
а как же мальчега с яичками!
Ответить
мой давно уже грызет:( начал в прошлом году, когда сильно заболел и ему уколы кололи... что делать не знаю, я напоминаю, чтоб руки изо рта вытащил, иногда бывает есть что подстричь, а иногда все сгрызает:(
Ответить
Что тебе сказать, пишет тебе сейчас "грызун", как начала с появлением младшей сестры, так и продолжаю по сей день, как бы мама со мной ни боролась((
Ответить
т.е. у тебя на почве ревности именно началось? а потом переросло в привычку?
Ответить
а я не знаю, из-за чего, не могу проанализировать с позиции того возраста((
Ответить
отвлекать, убирать до бесконечности...
в копилку положительного опыта: я уже не грызу ногти (в музыкалке нужны были крепкие и красивые для гитары), Света раньше иногда сгрызала, сейчас ок
Ответить
и я, и я уже не грызу ногти :)
хотя был ужас.
Маруся грызет, соня подгрызает если забуду подстричь
Ответить
Илюша тоже грыз - начал через какое-то время после рождения Лени ((( Сейчас уже нет , ну может крайне редко.... Толи совпадение то ли что, но это совпало с тем что окончательно принял и полюбил Леню и ревность практически сошла на нет )))) Но случилось это не быстро.....
Ответить
Мы сидим с отитом опять.Только собирались ехать на консультацию по удалению аденоидов-не успели :-(, в воскресенье на фоне соплей ухо заболело и температурка подскачила. Вроде легчает уже, в садик с начала недели не пошли,на развивалки сходили сегодня,все равно старшего вести в это время на свои занятия,жалко из за катюши пропускать,поэтому и Катя на свои пошла,темпы уже нет. Удивительно что умудрились первые 2 недели в сад без пропусков сходить,за исключением дня похода в зоопарк ,где как раз в жаркий денек разделись и конечно же засопливили(мы же нежные).
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Fesanda V.I.P.
20.09 09:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а ты Кате или Косте аденоиды удаляешь? поправляйтесь!!!
Ответить
Косте удалили в июле,теперь вот Катюшина очередь :-(
Ответить
меня всегда пугали что если строгих показаний нет то не нужно удалять, потому что в таком нежном возрасте могут снова отрасти

Косте, кажется, без эндоскопии удаляли?
Ответить
я тут на еве увидела продают масло оливковое собственного отжима блин и так захотелось попробывать тем более что я люблю оливковое масло
Ответить
мы на кипре "свое" масло покупали....небо и земля :)
Если шибко нада, давай замутим передачку :)
Ответить
я просто как почитала так прям облизалась вся представляю его вкус
Ответить
купили хлебопечку уже поставила первый хлеб ыы посмотрим что у меня выйдт
Ответить
поздравляю твою жо с приобретением девайса: я хлеб в диетических целях печь перестала, тока тесто в ней делаю))
Ответить
гы, я тоже её только из-за страха потерять фигуру не покупаю.
Ответить
и у меня она в черном списке, хотя фигуру я еще в начале лета потеряла :(
Ответить
хвастайся, что вышло?
Катья V.I.P.
20.09 16:27
хвастайся, что вышло?
Ответить
с твоей легкой руки купила тогда мультю ( и довольна как слон), теперь глядишь хлебопечку прикуплю:)))
Ответить
и меня в феи запишите!
Катья V.I.P.
20.09 12:34
и меня в феи запишите!
Ответить
таки успела))) я переживала))
Лукáвинка C.G.
20.09 13:17
таки успела))) я переживала))
Ответить
да, я в очередной вояж укатила, вовремя успела вернуться :)
Ответить
Товарищи Феи! в ночи мы семейным подрядом вытянули ваш жребий и поделили на всех. Проверяйте почту)))
Просьба всем переехавшим после прошлого сентября написать мне адрес! ОБнаружила, что как минимум один - старый.
чей-то мы в этот раз не обсуждали ничего околоподаркового, поэтому подозреваю, что сумма прошлогодняя 25-50 евро.
ОТправляем до 20.10. Не высказываем догадки, кто кого одарил до момента получения подарков всеми. НУ анонимно, в крайнем случае. Феи спрашивают своих подопечных тоже анонимно))
спокойной ночи. и мне пожелайте, а то мне младшую феЯчку испорили))
Ответить
Фей, какой ты у нас хороший, нашла время на нас, несмотря на аленьких феЯчек!
Ответить
Оля, расскажи, что твоей девочке интересно и мальчику?
Ответить
Ау,Оля,отзовись
Фея
25.09 15:22
300
Ау,Оля,отзовись
Ответить
Ира, жду пожеланий и хотелок
Ответить
Я обязательно спрошу у Маняши, чего ей желается и напишу))Спасибо, за заботу!
Ответить
Милая феечка, озвучиваю тебе Маняшины хотелки.
Она обожает принцесс, особенно Золушку. У нас есть несколько куколок (12 и 29 см), и к ним не хватает принцессных приложений типа принца, кареты с лошадью и т.п. Может тебе что-то встретится в магазине...
Еще Маняша обрадуется кухонным девайсам: электрочайнику, кофемашине, тостеру и т.п (окромя холодильника - он уже есть).
Также Маруся любит Лего Френдз, собирать их она еще не умеет, но очень радуется этим куколкам. Она мечтает о домике на дереве Оливии или салоне красоты, но обрадуется любому другому (у нас уже есть бассейн и студия звукозаписи Андреа).
Также ее порадуют всякие девочковые причиндалы: бусы, браслеты, девичьи сумочки.
Еще книжки любит читать, сейчас может что-то типа Чебурашки, Маши и Ойки, тигренка Бинки пошло бы. Главное, чтобы на каждой странице картинки были :-)
Спасибо тебе, феечка, за заботу, надеюсь, мы тебя не очень озадачили :-)
Ответить
с девочкой ясно и записано в волшебный блокнотик, а с мальчиками как быть?
Ответить
может что-то вроде шоколада и погремушки? :-)
Ответить
Что бы пожелала наша Вероничка ко Дню рождения? Жду и внемлю.
ЗЫ Памятуя прошлогоднюю догадливость ейной матери, аж страшно))
Ответить
феечка, привет, я подумаю и завтра напишу
ну и ты не опасайся, я чота теряю хватку)))
Ответить
Феина палочка трепещет в ожидании...
Ответить
Елки-палки... накатала целый список, а сессия закончилась, пока я ссылки смотрела((
По второму кругу...
Вероника играет постоянно в доктора, хочет костюм врача, ветеринара или просто шапочку с красным крестиком :)
http://www.solnet.ee/gallery/pic/ng8/k3/k08.jpg
Собирается стать балериной (уплетая постоянно хлеб и сушки, ага)))) Пойдем скоро с ней на ритмику-танцы. Купальник с юбочкой будет очень актуальным для занятий!
(вообще прикольный сайт, можно взять на заметку москвичкам)
http://www.dancedirect.ru/StoreProductRU.aspx?cid=37&pid=824
Или просто костюм балерины тоже порадует
http://detsad-shop.ru/sjuzhetno-rolevye-kostjumy/detskie-karnavalnye-kostjumy/kostjum-balerina.html
А это к вопросу о враче :)
http://detsad-shop.ru/sjuzhetno-rolevye-kostjumy/detskij-kostjum-vracha.html
Постоянно в дорогу собирает какие-то свои вещи и игрушки, поэтому маленький удобный рюкзачок, думаю, будет очень актуален!
http://www.getsport.ru/product/Detskii-ryukzak-Tatonka-Kiddy/8165
Конструктор ЛЕГО у нас пылится в углу. Думаю, может, каким-то другим конструктором можно попытаться увлечь? Из обсуждений заинтересовал Meccano.
Всякие простые заколочки-резиночки-крабики постоянно обновляем, т.к. теряются. А вот украшения носить совсем перестала, хотя остается девочкой-девочкой, требующей постоянно платья и юбки:)
Ну вот как-то так... больше ничего не придумывается, так что на усмотрение Феечки :)
Уже в нетерпении узнать, откуда к нам прилетит волшебство на этот раз :))))
Ответить
Спасибо большое за исчерпывающий ответ (даже со ссылкаме)), пойду выбирать *размахивает палочкой*
Ответить
Ань, ещё скажи, пожалуйста, рост Вероники
Ответить
сейчас, наверно, 92-93см, хотя точно не знаю
весит 14кеге :)
Ответить
оооооооо, сплошные ролевые игры :)
Ответить
думаю, ей это в жизни ошенно должно помочь ;)))
Ответить
Катя, рассказывай что любят и о чем мечтают твои девчонки:)
Ответить
возьму пару дней на раздумья :)
Ответить
феечка, что-то я думаю-думаю, а толку никакого :)

Соня долго мечтала о Микки Маусе, причем о таком, который кушает, ходит гулять и разговаривает (хомячок наверное), на днях стала его счастливой обладательницей (досталась урезанная версия в виде мягкой игрушки). теперь мечтает о котенке, маленьком-маленьком (тоже "ну такой который кушает"!!!!), но об этом я тебе НЕ ГОВОРИЛА

остается самая малость
или куклу, желательно мягкую и небольшую вот такого плана
http://teddymarket.ru/item9800.html
http://teddymarket.ru/item7313.html
http://teddymarket.ru/item2732.html
http://www.mir-igrushki.ru/product/kukla-mjagkaja-anja-haba/ но эта дама по цене самолета, просто для красоты прилепила, жалко ее будет за ногу по полу волочить

или Lego Duplo из серии с принцессами или винни пух

или вот
http://www.pesbarbos.ru/3014.html
http://www.pesbarbos.ru/3006.html

ну а Марусю наверняка порадует что-то для творчества
http://www.konik.ru/catalog/toys/149/Djeco-07704.html
http://www.konik.ru/catalog/toys/533/Djeco-09674.html
http://www.konik.ru/catalog/toys/533/Djeco-09673.html
http://www.konik.ru/catalog/toys/533/Djeco-09672.html

желательно придерживаться принципа 1 девочка - 1 какая-нибудь маленькая штучка :)
Ответить
усе записала;)
Девочковый фей
29.09 14:53
усе записала;)
Ответить
бухнулась в обморок при виде цены на самолетную даму:-о ниче себе наценочка.
Ответить
ага, такие вот нонче дамы пошли
Ответить
у нас она гораздо-гораздо приятнее, эта дама.
Ответить
V@liko, чем порадовать Миланочку? :)
Ответить
Рассказываю))
- формочки для выпечки в форме зверюшек, будем с Миланой печеньки выпекать
- всякие резиночки, браслетики, бусы (заколочки не надо)
- интерактивные книжки
- либо что-нить развивающее на Феечкино усмотрение
Ответить
МАМ_ЛЕНА, давай же, рассказывай поскорее, что любят твои славные мальчишки.
И не забудь Главному Фею адрес обновленный прислать!
Ответить
Глеб любит машинки, всякие развивашки, любит игры типа доктора или магазина. Паша любит читать и играть во всякие компьютерные игры. ну а вообще мы будем рады любому подарочку:-*
Ответить
Всё записала!
ФЕЯ
23.09 23:17
Всё записала!
Ответить
Наташ, расскажи фее по секрету что любит Женечка и что бы его очень обрадовало?
Ответить
машинки сейчас в фаворе но если у феи найдется что нибудь интересное развивательное то будет хорошо
Ответить
Расскажите-покажите, чему обрадуется Лена и как порадовать ее маленькую сестренку?
Ответить
Дорогая фея, я закинула кой-чаво в паспорт http://eva.ru/RbAH8
Помимо этого девице нравятся всякие наклейки (у меня такие стулья красивые нынче, все в Минни-маусихах))), пластилин в фаворе еще)))
Нюре можно погремушку. А можно и шоколадку, я ей передам:-7
Ответить
ржу)) неужели Нюре так и не хватило Лениных и Мятиных нарядов?))
А вообще очень полезно зашла, теперь знаю, что Милане заказать
Ответить
кстати, часть Нюриных нарядов беззастенчиво покрала бебиборновская маменька! "майне Пуппа"
Ответить
ты мне скажи заодно, папО мешочек выслал из Нарвы или нет?)))
Ответить
позавчера)))
Лукáвинка C.G.
23.09 00:06
позавчера)))
Ответить
Ясно, приступаем к волшебству! :-)
Ответить
Что-то хотелками никто не делится......
Одна из озабоченных фей
21.09 17:44
Что-то хотелками никто не делится..., мамочки аууу!
Ответить
да вообще, даже идеи стырить не у кого!))
Ответить
придется тырить у тебя, как у одной выложившей
Ответить
Оля-Милане, признайся, чему обрадуются Ленечка и Илюша?
Ответить
Ленька сильно любит машинки разные и роботы:) А Илюшка с удовольствием это у него отнимет:)
Ответить
Хех. Этих девочек хочется удивить, но, боюсь, с их творческой мамой это сделать будет весьма сложно.
Лена, жду намеков, прямые ссылки приветствуются:)
Ответить
буду искать)
моя мадам засопливила-таки, но завтра днем будет время подумать)
Ответить
милая Фея (кстати, интересно, кто же ты), Света заглядывается на резиновых куколок типа http://www.toysfest.ru/product/45729/, пишет письма деду морозу (смотри, феечка, сама по цене, не покупай дорогое) Лидер именно эта Рапунцель с вором в лодке
илинаборы для рисования в любом виде (даже типа http://www.oompa.com/item/JDJ-ART-NOUVEAU/Djeco-Craft-Nouveau-Workshop-Craft-Kit/1.html )
Даша обожает всё на свете. ( и всё Светино))) Хорошо складывает паззлы типа http://www.oompa.com/djeco/puzzles (они прекрасны, у нас есть Золушка и какая-то восточная Шахеризада, но может собрать и мельче), вообще обожаю много чего из Djeco )))
куклы (лалалупси - хит http://detki33.ru/product/igrushka-kukla-mini-lalaloopsy/ , их много не бывает ), машинки (маленькие, играет с ними, как с куклами, в ролевые игры), книги типа http://www.labirint.ru/books/180065/ (даже не знаю... мы из нее выросли, а что дальше? Света иначе развивалась)
наверное, нам одежды и крупных вещей не нужно, вот, феечка, милая... извини, что так напряямую. Одежду нам отдает племяшка, а крупные игрушки некуда поставить, нет места катастрофически...
Ответить
я удивлена тем, какие Даша паззлы собирает. у нас пока в этой области без достижений, но я не сильно настаивала до сих пор
Ответить
кка я поняла из своего опыта и слов воспитателей, в области пазлов очень индивидуально. Света не собирала их очень долго (сейчас любит), а Даша меня просто замучила (ПАААЗЛЫЫЫЫ), мне пришлось учить ее группировать по персонажам, находить краевые и угловые - и то, до сих пор надо помогать с теми, где деталей больше 40-50 и они мелковаты. Но с моей помощью (по сортировке в кучки) она вообще моментом складывает даже такие.
Крупные детали и без меня складывает (до 40 штук на картинку)
Но ей такая работа, требующая внимательности и усидчивости, кмк, показана почти с рождения))) специфика личности
Ответить
фантастика!!!
Нику хватает только на Машу (из Маша и Медведь) из 6-ти деревянных деталей )))
Ответить
значит, ей это не нравится)))
Калиночка C.S.
30.09 15:16
значит, ей это не нравится)))
Ответить
Глеб тоже очень любит пазлы, правда собираем вместе и только крупные детали, я учу смотреть на целую картинку и искать уже детально частички рисунка, если говорю что искать, то находит и соединяет, а вот сам не ищет...
Ответить
нувот да, требуется чуткое руководство)
по картинке пыталась учить, пока не очень, слишком пестрое для моей.
Ответить
эх, мы снова разболелись:( утром встал вполне себе нормальный ребенок, ну сопливый правда немного, а после дневного сна проснулся с температурой, кашлем и конъюнктивитом...
Ответить
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Алондра, Танюша, что нравится твоим мальчикам?
Ответить
Я в замешательстве)) Не знаю, чего и пожелать))
Стёпка у меня "всеядный", и в прямом и переносном смысле. Нравится ему всё, так что рад будет любому подарку.
А вот что хотелось бы для него мне? Даже не знаю.
И не у кого идею спионерить, все "девочковые" хотелки выкладывают)) Пришлось самой думать))
Может быть что-то такое http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=701
Или такое http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=4038&rustoys=6rjqb73cv56t2k8oo8dfuhjbn6
Или может быть такое
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5142
Еще вот такие штуки мне понравились:
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3293&rustoys=6rjqb73cv56t2k8oo8dfuhjbn6
или http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3204&rustoys=6rjqb73cv56t2k8oo8dfuhjbn6
Что касается старшего, ему книжку. Он Гарри Поттера просит, а ехидна-мать что-то не покупает никак
Вот этому http://www.ozon.ru/context/detail/id/115996/ он будет точно рад))
Фей, в любом случае мы будем рады абсолютно любому подарку
Ответить
Devy, sidela chitala vas, nakonets t...
A$$orti V.I.P.
22.09 21:56
Devy, sidela chitala vas, nakonets to est vremia posidet v inete - dali az 2 nedeli vykhodnykh!!! I sovpalo kak raz s sadikom - poshli my toze, vot, i... pervyj fingal pod glazikom uze zarabotali... Vospitalka nasha zadala malchiku Arturu vopros Kto eto sdelal (s moim perevodom s grecheskogo na polskij) i on srazu pokazal na Panayotisa, tot pravda pytalsia otnekivatsia, no vospitatelnitsa nastoiala choby on izvinilsia i potseloval Artuhu - eto nado bylo videt realno)))) Poka na paru chasov ego tam ostavliaiu, s ponedelnika nachmen uze podolshe. Vot. Ludok uze v gimnaziju hodit, rasskazala chto kakoi-to malchik na 2 klassa starshe priglashal ee poguliat v port... nachinaetsia vobqem))))
Ответить
как у вас там всё интересно)))) пусть всё пройдет гладко)
Ответить
Spasibo Len, na 5 den uze ne plakal ...
A$$orti V.I.P.
23.09 08:26
Spasibo Len, na 5 den uze ne plakal kogda ja uhodila, dogovorilis chto prosto skazet mne Poka-poka, i ja pozje za nim priedu) S zavtrashnego dnia budem uvelichivat postepenno prebyvanie v sadike.
Ответить
Zapozdalo, no - s pervoklashkoj tebi...
A$$orti V.I.P.
23.09 08:28
Zapozdalo, no - s pervoklashkoj tebia, krasavitsa prosto zagliadenje!))
Ответить
спасибо)))
что не плачет, уже хорошо, заинтересовался))
Ответить
Tam eqe na grecheskom govoriat v osn...
A$$orti V.I.P.
24.09 22:43
Tam eqe na grecheskom govoriat v osnovnom, hotia sadik internatsionalnyj, vospitatelnitsa perezivaet chto ne ponimaet ego))))
Ответить
у нас в садике пока что только Женя фингалы раздает(ведем борьбу за хорошее поведение
Ира ты можешь посоветовать на Кипре коттедж снимать в какой части хочу на следующее лето
Ответить
вставлю свои пять копеек
мы были в Pissuori
Это деревенька как раз между пафосом и лимассолом
Мне оооочень понра в плане "отдохнуть от людей". Пляж пустой, два магазинчика, куча таверн, из отдыхающих - в основном престарелые англичане. Брали машину, ездили по побережью, наш пляж больше всего понравился.
Берег - мелкая галька. ИМХО это лучше, чем песок...ой, щас меня понесет :))))
Ответить
вот мне что то такого и хочется
Ответить
ну тогда очень рекомендую :) Там всего пара отелей. Остальное все виллы. Мы жили в Одиссей вилладж http://www.aloizou.ru/projectsru/odysseus.html
Ответить
Pissouri - klassnoe mesto, raj dlia ...
A$$orti V.I.P.
24.09 22:38
Pissouri - klassnoe mesto, raj dlia semeinogo otdyha ja schitaju - eqe Coral Bay populiaren, u menia tut "shvacheno" kak gritsia, i villu mozno podobrat libo mezonet v komplekse s bassejnom i v 5 min hodby ot moria. Mashinu naprokat mozno priamo s aeroporta vziat, predvaritelno zabronirovav - ochen horoshaia firma Petsas, tachki vsegda horoshie i bez problem.
Ответить
Какие у тебя детки молодцы: Артур в саду не плачет, Людок в гимназию поступила! Ты сама-то как?
Ответить
Ir, ja prosto baldeiu seichas ot tog...
A$$orti V.I.P.
24.09 22:42
Ir, ja prosto baldeiu seichas ot togo chto dali 2 nedeli vyhodnyh... tak ne hochetsia voobqe rabotat, klassno byt doma, s detkami, po magazinam pomotatsia, s podruzkoj na kofe... Vot tolko poka k ginekologu ne shodila, opiat mesiachnye skachut blin, poslednij mesiats az 2 raza byli, na toj nedele pojdu sdam vse analizy. A u vas kak? Kak spravliaeshsia s 3mia Irishk?
Ответить
Пытаюсь всех организовать, развиваю в себе умение командовать парадом, пока получается с переменным успехом :-)
Ответить
Дорогая фее чка., мы сейчас далеко далеко на теплых морях)) я пока
в замешательстве по поводу подарка, так как мозг выключен полностью. У нас, как и у Лены рулят наклейки, куклы тоже в фаворе. По поводу мальчика можешь спокойно следовать велению сердца, единственное что могу придумать своим перегретым на солнце и обожратым на греческих харчах мозгом- это всякие смешные футболки- он их любит и таскает с удовольствием. А вообще будем рады ну просто всему- всему
Ответить
*неприязненно* далекооо, говориииишь, на теплых моряяях, говориииишь... перегретая на сооолнце и обожратая всякими греческими харчамиииии. Нехорошо дразниться! *взвизгивает*
Ответить
кстати, феечки и их подопечные, обратите внимание и не проходите мимо
http://www.happyplay.ru/meccano-detskaya-igra-2+.html

оченно хорошие конструкторы для умелых ручек, считается, что от двух лет, но мне кажется что нашим - самое то
Ответить
Нам дарили такой (еще старшему, тоже года в 3 наверное), второй по твоей ссылке (бабочка). Не пошел, ребенок вообще не впечатлился. Может, потому что больше "девочковый" вариант?

Думаю, что-то типа трактора
http://www.happyplay.ru/meccano-detskaya-igra-2+/detskiy-konstruktor-meccano-traktor.html
должно и мальчикам понравиться))

А вот отвертка от этого конструктора у нас до сих пор жива и в оченно большом почете находится)) Стоящая вещь))
Ответить
у меня тоже бабочка есть,
Маруся не любила, а Соня ходит с этой отверткой и пытается соединять оставшиеся 2 детали
Ответить
Заболеваю. Нос не дышит, горло дерет, тело ломит, все 33 удовольствия, короче.
А болеть-то нельзя - в пятницу защита диплома, сегодня сдала последний ГОС.
Блин, даже не верится, что проснешься утром в субботу и вся эта муть будет уже позади..
Только бы не расклеиться совсем
Ответить
Таня, ты герой.... как это можно совместить и успеть, я не понимаю
выздоравливай побыстрее, чтобы прямо завтра встать - и уже здоровой
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну ты даешь! как можно столько всего успевать? поправляйся скорее
держу за тебя много много кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливай скорее! и удачи на пятницу! будем тебя ругать!))
Ответить
выздоравливай и удачной тебе защиты!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливай и удачи тебе на пятницу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюш, поправляйся!!!@@@@@
Скорей бы суббота!!!)))
Ответить
ох как я вовремя успела) прям чтоб тебя поругать, балду такую (так вроде можно называть!?))))
уверена, что у тебя все будет замечательно!
держу кулачки
Ответить
Девы, ОНА ползает по полу и собирает игрухи.... сама......без пинков и просьб
Может я сплю....
Ответить
*озабоченно* пентературу померяй. такого не бывает!
Ответить
Сама фшоки)))) грю, Ален, давай помогу? НЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!! Я ПЕВРАЯ!!!!!!! Я БОЛЬШАЯ!!! Я ДОБРАЯ!!!)))))))
Ответить
*завистливо* Как тебе это удалось?
Ответить
везет же......))))
Milane V.I.P.
2.10 21:56
везет же......))))
Ответить
полнолуние повлияло :)
порыв исчез также внезапно, как и налетел ))))
Ответить
девочки, я снова начала шоколадный сезон
если вам что-то надо ко дню учителя, смотрите и заказывайте ;)
http://eva.ru/R9sz5
до конца следующей недели все точно будет
Ответить
какие вкусности у тебя в паспорте:))
Ответить
они теперь не только в паспорте, но и у меня дома))
я же не могу не попробовать все новинки сама *ржот*
Ответить
Blin az sliuni potekli.... Jabloki v...
A$$orti V.I.P.
29.09 18:25
Blin az sliuni potekli.... Jabloki v shokolade!!!!! Afiget. A kak zakazyvat Aniut?
Ответить
Ир, приезжай в Москву и закажешь ;)
думаю, что почтой до Кипра все это не доедет в надлежащем виде, хотя еще не экспериментировала так)))
Ответить
Видели такую мега-штуку?
http://trunki.com.ru/market/boostapak/

Официально с 15 кг и 4 лет.
Как думаете, для 3-х летки 14 кг будет уже нормал? В путешествие хочу взять, чтобы не париться с автокреслом...
Ответить
Для путешевствий я бы взяла,моей бы было нормуль.Мы почти 16 весим.
Ответить
скока стоит? это тот же подпопник, не дешевле оный будет?
Ответить
Амазон хочет за такой 62 доллара
Ответить
подпопник, но с ручками (удобно носить и возить) и с местом внутри для вещей-игрушек в дорогу (вместо сумки)
цена вопроса 3900р, т.е. почти 100 евро *ты упала или нормал? )))
Ответить
ты уверена, что удобно носить-возить? с местом для мелочей внутри удобно, только если не собираешься его использовать как подпопник, не? иначе получается, что выходишь из самолета, подходишь к машине, начинаешь все вынимать-перекладывать, чтобы из рюзака сидушку соорудить. потом ее складываешь, чтобы удобно нести и несешь или пустую, или снова в нее все перекладываешь?))) и это все за 100 евро? мы с жабой неодобрямс.
Ответить
посмотрела еще раз, увидела, что ребенок сидит на вещах, на тонком пластике, фиксаторы ремня складывающиеся и тоже тонкие. ни, за 100 евро из-за функции подпопника не купила бы. купила бы рюкзак и подпопник раздельно, остальное бы потратила на себя, а в пакетике, в котором бы вынесла "на себя" из магазина, носила бы подпопник, прицепив за карабин своей ручной клади:-7
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)