Школа
509
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
9.09.12 18:39

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №8

Дети — это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук.
Дети — это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.

Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полутьме,
Мирные картинки птичек и овечек,
что в уютной детской дремлют на стене.

Дети — это вечер, вечер на диване.
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках — сестрах сказочных морей.

Дети — это отдых, миг покоя краткий,
Господу в кроватке трепетный обет,
Дети — это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2975521.htm
старый топ
9.09 18:40
Ответить
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
9.09 18:42
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
9.09 18:43
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2 7. асс Это были ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.2
9.09 18:44
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
1год3мес 8750кг,76см.
1год6мес 9600кг,76см.
1год9мес 9900кг,78см.

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
1г.1 мес - 10600гр., 80 см.

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)
1 год 6 мес: 11 кг, 82 см

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
14 мес 16 кг и 85см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)
1,4 года - 11650 г., рост - 82 см

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
Ответить
Даша(Kleopatra3) 10|13|4|8|6|3|14|9 ...
ЗУБАСТИКИ
9.09 18:49
Даша(Kleopatra3)
10|13|4|8|6|3|14|9
12|15|5|2|1|7|16|11
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9,10-1год2мес
11,12-1год4мес
13,14-1год5мес
15,16-1год7мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|8|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
8 - 1 год 1,5 мес 14/02/2012

6. Адам (Пчёлка)
|_|11|_|9|4|3|5|_|7|_|
|_|10|_|6|1|2|8|_|12|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
8,9,10-14 мес
11, 12-14.5 мес

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_ |_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|10|_|7|2|1|8|_|9|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8,9,10 - 1.2

9. Андрей (Марго Star)
|_|7|_|5|4|3|6|_|8|_|
|_|_|_|10|2|1|9|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
7,8-1г1м
9,10-1г6нед

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед
7 и 8 - 1 г 2 мес

11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|10|_|
|_|11|_|8|2|1|7|_|9|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012
9 - 1 год 3 мес. 03/04/2012
10 - 1 год 4 мес. 12/05/2012
11 - 1 год 7 мес. 05/08/2012

12. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

13.Яна (Lesya_s)
|_|10|_|5|4|3|6|_|9|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12
7.8) 1 г 2 мес 1 неделя
9,10) 1г 3,5 мес

14. Михаил (Онна)
|_|11|_|4|6|8|7|_|10|_|
|_|12|_|3|2|1|5|_|9|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
1г.2мес. 9-й зубик (04,03,12)

15. Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.

16. Агния (Reddiska)
|_|6|_|11|4|3|12|_|7|_|
|_|8|_|6|2|1|5|9|_|10|_|
1- почти 8 мес.
2 - 9 мес. 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 - 1,1 год
7,8 - 1,2 года
9,10,11 - 1,3 года
12 - 1,4 года

17.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

18. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

19. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

20. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

21.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
11.Даша(Kleopatra3 **K**)-1год3мес(24.03.12)
Ответить
Совсем куда то все пропали(((
А у нас Даша вчера выдала, едем в лифте, там зеркало весит, она смотрит в него, шапочку поправляет и говорит "Мам, смоти как касиво"
Ответить
:)
Kleopatra3 **K**
10.09 10:36
10
Ответить
какая прелесть! уже прямо предложениями говорит? супер
Ответить
Не так часто, но говорит. Были в пятницу в гостях, через несколько часов, берет свои ботинки, идет к двери и говорит "поси домой". Но это может быть одна фраза в день (понятная), а так отдельные слова говорит
Ответить
Обалдеть! На два годика сможет уже стихотворение рассказать :-)
Ответить
Ну, не знаю, будем стараться)) Она все же больше сейчас на своем, буквально одну фразу в день выдает, и то может не каждый день, видимо когда что то у нее сильные эмоции вызывает. Ну и "спасибо", это ее любимое слово, его она постоянно говорит.
Ответить
молодчинка какая! да, как же уже выросли наши малявочки :)
Ответить
Лесь, посмотрела фото где Яна с Артемкой вместе лежит, такой она взрослой кажется по сравнению с братом, хотя конечно все равно маленькая зайка)))
Для меня просто так необычно, что ребенок в этом возрасте говорит предложения на вполне взрослом языке, старший предложения говорил, но на своем языке, например "кря кря ам ам дёдё" (это значило уточки кушают рыбу).
Ответить
у меня Яна говорит, видимо, как твой старший сейчас :)
Именно слов в арсенале уже достаточно много, и пытается предложения несложные говорить, но без глаголов.
Например, Ляля Ам - это она комментирует, что Артем ест :)
Или Кука (кукла) или котика (кто плюшевый) бум - упали, или она их уронила :)
Ну и все в таком духе.
Ответить
Не, Яна явно лучше чем мой старший говорит :-) Потому что он практически молчал, за исключением нескольких предложений, наподобие того что я писала, ну и были отдельные слова, платилин (пластилин), оки (очки) и т.д.
И то слова он наверное несколько раз произнес, но я считаю что он их говорил.
Причем в сад пошли воспитательница все возмущалась, что он молчит (на тот момент дома он уже говорил, но очень не понятно).
Ответить
Ну ващееее, целая фраза! Мы пока только дай и на освоили, еще кака))))
Завидуем:)
Ответить
Кака, Дашка тоже говорит, зато она на горшок не ходит, тут она его вообще в меня кинула, зажалась, писать хотела, без подгузника была, я ей горшок, она подходит как в меня его запустит, и за подгузником побежала. В отказ идет обычные трусики одевать, или без всего, или подгузник.
Ответить
молодец Дашуля, мой только "по тарабарски" говорит, да и только с конца августа начал мама и дай говорить
Ответить
Ну ничего, все впереди еще :-) Вот смотрю, все таки мальчишки позже начинают говорить.
Ответить
а у нас сегодня 1й день в саду. пришли, разделись, Костик сразу ломанулся в группу к игрухам, я ему сказала, что сейчас отвезу женю в школу и приеду за ним, помахали друг другу "пока" и мы со старшим уехали.
Приезжаю через час примерно, все дети в слезах, мой, видимо за компанию, тоже. Увидел меня начал снимать с меня куртку и сапоги, мол раздевайся и пошли со мной. Т.е. ему в группе нравится, но без меня плачет. :(

но в целом, для 1го дня относительно нормально )))) на этой неделе будем по 1-2 часа только ходить по утрам. Буду отписываться по мере привыкания.
Ответить
Молодцы! Причем именно оба, мне кажется для мамы это тоже большой шаг. Скорейшего вам привыкания к яслям))
Я по работе заметила, практически всем нравится в саду, за редким исключением.
Ответить
спасибо! )да, надо только первые недельки перетерпеть, а потом привыкнет, тем более воспитатель очень хорошая и располагает к себе.
Ответить
Самое главное, что с воспитателем повезло, потом еще уходить из сада не захочет :-)
Ответить
я очень надеюсь на это. Женя сегодня осмотрел группу, шкафчики и экспертно заявил, что "сад хороший, главное, чтобы Костика тут не потеряли" :D:D:D
Ответить
А в эти 1-2часа входит завтрак или только игры? И почему все дети плакали? Сегодня, наверное какая-то геомагнитная буря, у нас на занятиях тоже детки капризничали
Ответить
потому что у всех детей еще адаптация в самом разгаре поэтому и плачут, а сегодня как раз "новая порция" пришла. У них ведь сейчас один заплачет и хором по цепочке остальные начинают если родителей рядом нет :)

Завтрак входит, но пока не заставляют, если ребенок бегает играет, насильно усаживать не будут. Но я все равно перед садиком дала печеньки погрызть, чтобы не голодный был, а уже когда пришли домой - покушали основательно
Ответить
Ну и хорошо! Думаю, и дальше все нормально будет, не без слез, конечно. Но это не беда.
Ответить
молодец! поздравляю вас с первым днем самостоятельной жизни!!!
Ответить
2й день в саду!

совсем чуть-чуть поплакал, когда я уходила, но когда я пришла за ним через час, уже во всю играл (хотя еще 2 мальчика плакали) в машинки и опять неохотно уходил, пытаясь затащить меня в группу поиграть :)
Ответить
Молодцы какие!
А у тебя на горшок он просится?
Сам есть умеет?
Ответить
А у нас все не славтегосподи. Съездили мы к нашему гомеопату, через неделю у павла все-все прошло, совершенно чистая кожа. А было страшно смотреть! Но не тут-то было. Он таки успел нас всех заразить этой стрептодермией. Ну взрослые ладно, быстро проходит, а вот к асе прицепилось конкретно. На ногах болячки, мажу фукорцином, никак не проходит:( и у меня одна боячка на руке.
Вот ведь гаость какая! Это мы на море подцепили, ужас:(
Ответить
А я думала это не заразно, просто аллергия. А Асе нельзя давать, то что гомеопат прописал? Бедненькая :-( скорейшего вам выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У него нейродермит, он не заразен, конечно. Но в расчесы попала эта дрянь. Т.к. у него с иммунитетом не все хорошо, к нему и прицепилось. А потом от него мы заразились.
Я спрашивала у гомеопата по телефону, но она грит, что классическая гомеопатия подразумевает комплексный индивидуальный подход, нет единого лекарства от болезни, для каждого человека оно свое. В общем, мы можем к ней подъехать, она ее изучит и тогда назначит.
Посмотрим, если улучшения не будет, то поедем к ней. Просто это далеко, через весь город, и недешево.
Обычно эту дрянь лечат фукорцином и стрептоцидовой мазью. Павлика я вообще ничем не мазала.
Ответить
Да уж, ну я так понимаю заразу можно подцепить везде, особенно если иммунитет пониженный, у моего папы в прошлом году тоже были осложнения на фоне сахарного диабета, какая то дрянь в ранку попала.
Ответить
Я сегодня поговорила с двоюродной сестрой, у ее дочки та же хрень летом была, месяц лечили! Может, нашествие какое было?:)
Да, у кого с иммунитетом проблемы, тяжело, даже ветрянка может несколько раз прицепиться. Я раньше этого не знала, думала переболел и ноу проблем...
Ответить
я тоже думала это не заразно, выздоравливайте
Ответить
ну да, АД не заразен, а вот стрептодермия заразная очень, с водой разносится.
Ответить
щаз чувствую получу я по кумполу.... я же предупреждала - в черном море водится какая-то страшная инфекция... меня от нее в свое время еще и трихополом лечили. К сожалению до конца она так и не ушла. Как только позагораю -сразу реакция в виде сыпи на коже. До этой бяки ничего не было такого.
Ответить
А она всегда водится, или как эпидемия? Кстати, трихополом многую заразу лечат, которые более дорогие лекарства не берут, у брата мужа им даже глистов лечили.
Ответить
Понимаешь.. она сволочь такая не на всех побережьях еще есть этого несчастного черного моря.. Вот из Крыма (украинское побережье) и Анапы, Геленджика привозят ее почти все... а с Кавказа не везут. Я переболела когда мне было 18, с тех пор на черное море не езжу. Многие знакомые и позже привозили эту дрянь оттуда. К сожалению, один случай закончился летальным исходом для ребенка, но там вобще слабенький иммунитет был, не смог справиться с стрептококком и кандидой одновременно.
Ответить
Столько всего написала, а почему то не отправилось сообщение((( ездила на черное море 4 раза, 3 с ребенком, значит нам повезло, даже раньше не слышала об этой заразе, но вот на красное тоже боязно ехать, моя мечта поехать в Черногорию на море, но там дороговато.
Ответить
Наверно, где мелководье, бухты, теплая вода и водоросли. В этом году море было очень грязным периодами, особенно в самый пик. Я больше не поеду в августе, по крайней мере хотелось бы. Или в другое место, где не мелко и чище.
А ты болела именно этим, что и мы?
Ответить
думаю да, я уже не помню... у меня вся кожа была в сыпи, мазали это все левомицетиновым раствором. Пила трихопол чтобы убрать эту сыпь.
Ответить
Не, это не только в черном море:) стрептодермия- это стрептококк, он же вызывает скарлатину. Племянница моя летом в лен области болела этой дрянью.
А у меня от солнца после полудня тоже сыпь появляется, поэтому я стараюсь на пляже после 12 не находиться.
Ответить
Мы тоже ходим в сад. Вот уже вторая неделя. Пока все хорошо, сегодня сказали забирать после ужина около 17,30-18,00. Утром идет с охотой, правда если увидит что я ухожу то плачет, а если незаметно выскользнуть - то и не вспоминает. Вечером вчера еле забрала: одеваю его и только отвлеклась на секунду он бегом в группу.

Девочки у меня вопрос про "ночной горшок" ну если можно так выразиться. Вот вечером ложится, а перед этим писает в горшок, одеваю памперс и часам к 3 утра он полный, даже протекает (самый большой размер 12-20кг.) менять приходиться и этот к утру полный. На ночь выпивает бутылочку смеси 210гр., но он и раньше столько пил. Думаю может ночью будить и сажать на горшок или что делать?
Ответить
У меня не получалось ночью высаживать, дети не соглашались и орали. Поэтому ждала, пока не перестанут писать ночью. Еще я не давала на ночь питье. Поужинали и все, ну разве что немного.
Я сейчас Асю грудью кормлю, так она тоже много писает, а если будить ночью, то такой крик будет...
Ответить
вот и я не пробовала еще высаживать ночью, сегодня поэкспериментирую
Ответить
молодец какой! быстро адаптировался!
А что за фирма у вас памперсов?

у меня у Яны тоже с ночи памперс такой, что убить можно. Но ни разу не протекал.
Я одеваю ей в 23ч где-то на ночь, а меняю, бывает только в 10 утра. И ничего. нормально :)
У нас Памперс эктив бэйби
Ответить
летом я тоже покупала памперс эктив бэйби, а сейчас пробовалы гуны и мериес(очень разхвалили мне) все тоже, проверяю как застегнула, протекают и все. А потом думаю может потому что мальчик и пипка не как у девочки, а сверху, ведь протекает у нас сверху и вся пижама или футболка или штанишки сверху мокрые.
Ответить
Старший был в памперсах и хаггисах ничего не протекало, с Дашкой пробовала японские, точно уже не помню какой фирмы, они протекали
Ответить
попробуй трусики-подгузники, а не просто подгузы, те же памперсы актив бой или либеро (меррисы и гуны протекали даже у младенца). У нас протекают крайне редко, когда там уже даже на попе геля не остается сухого. А в целом также как у Леси, одеваем в 22:00 снимаем в 9:00 утра. На ночь молока 210 грамм. И еще я каждый раз писюн поправляю своему. Ляжет если не вниз, а вверх - считай идем сушить кровать.
Ответить
вот тоже не понимаю, почему так расхваливают эти меррисы.
Купила как-то пачку Яне, обплевалась вся. Во-первых, они наполнялись буквально через час. Памперс выглядел так, как будто он был 10 часов назад одет. Отличия от Памперсов огромное. Поэтому вернулась к ним.
Ответить
А я как перешла на трусики, от памперсов отказалась, они какие-то неудобные нам(трусы именно). Мне очень нравятся либеро up&go
Ответить
а у Дашки на либеро аллергия, прям сыпь там появляется, трусики не пробовала, но на подгузники есть. Со старшим очень любила их трусики-подгузники.
Ответить
Меррисы на ощупь мягче, хотя согласна, протекают.
Ответить
Не в коем случае нельзя будить (мне по крайней мере так невропатолог говорила), потом ночные позывы у них начинаются после 3-х (у всех по разному конечно, старший начал с 2,5, зато сейчас с этим проблема, которую пока решить не можем).
Ответить
Прости за любопытство, а какова причина, что ты ему смесь в таком возрасте на ночь даешь? Я, конечно, понимаю, что может привычка и все такое, но это ВРЕДНАЯ привычка. Во-первых, потребности в смеси в таком возрасте нет в принципе, есть много других, более полезных продуктов. Во-вторых, большое количество жидкости на ночь ни к чему.
Для примера: моя ест кашу на ужин, примерно за 1,5 часа до сна, если хочется, то запивает стаканом молока (120 мл) или половинкой чашки воды (ок. 100 мл). Высаживаю на горшок после книжек перед сном. Спит всю ночь, не просыпаясь на попить/поесть/пописать в хлопковых трусиках уже 3 месяца (авария была всего 2 раза: 1 раз дали арбуз на ужин, второй раз замерзла). С утра проснулась, полежала с мамой 10 мин, и все, что накопила, выписала в горшок :)
Ответить
даю смесь наверное по старой прывычке, а еще он у меня не пьет молоко, очень мало пьет воды. Может ты и права что на ночь не надо давать такое количестов жидкости
Ответить
Девочки,привет!Вопрос к тем,кто еще на ГВ.Как и когда собсст-но,думаете"загруляться".Вот хочу начать и незнаю как...И как ночами спите?
Ответить
Мы на гв, хочу в конце осени закруглиться, но пока не представляю себе сам процесс. И так жалко, мне так нравится)))
Сына отучала от ночных кормлений резко, муж укатывал, а я в соседней комнате была.
По ночам мы спим вместе с Асей, она часто прикладывается.
Ответить
Лен,вот и я я о том же.И жалко и дальше то уже будет вообще очень проблематично.И про самоотвал я и в инете и в книгах-журналах почитала,что от ребенка зависит...До поездки на море днем приклаыалась только после сна, там как начала и днем и ночью и вот вс никак обратно не могу вернуть...:(А резко...ну не могу я,это невыносимо просто.При том,что у меня и мма бывает и муж всегда поможет-покачает-походит с ней...но она так жалобно рыдать будет...
А сына за сколько отучила и как вообще это было?У меня старший на сцеженном был,там всё легко было в этом плане...
Ответить
Сын у меня был очень привязан, как и ася. В течение месяца сокращала дневные кормления, на сон укачивала в коляске и перекладывала в кровать или на руках укачивала, это не проблема. Самое сложное -ночные кормления. Я ушла спать в другую комнату, а муж всю ночь с ним колбасился, укатывал и укачивал. Дня три это длилось, после этого резко стал спать всю ночь, не просыпаясь. Ему было 1год и 9 мес. Асю планирую так же отучить.
До самоотвала точно не буду кормить, тк в нашем случае это настанет не скоро))) а я хочу уже нормальной жизни, чтобы гормональный фон стабилизировался, чтобы почувствовать себя женщиной, а не только мамо))) у меня же М так и нет, пока я кормлю, отсюда все вытекающие проблемы с флорой, либидо и проч. В общем, хочется и кормить, и нормальной жизни)) но придется выбирать. Может, дотяну до двух лет, но не дольше
Со старшим сыном все просто было, ятогда считала, что больше года кормить не надо, все это глупости))) к тому же он у меня пил из бутылочек кефир и ряженку, сосал соску и засыпал сам один в комнате. Поэтому проблем с отучением не было, закруглились в 11 месяцев.
Ответить
Лен,а вот эта фраза "на сон укачивала в коляске и перекладывала в кровать или на руках укачивала, это не проблема",вот когда в коляску или на руки грудь неуели не просил?У меня,как только меня вечером видит после купания,сразу просим "ти-ти" и попробуй не дай.Сегодня вот из ванны вышли они с папой,я памперс-пижамку одела,пока папу ждали начали книжку рассматривать,ну книгу то смотрит и периодически ти-ти и вспоминет.Потом пришел муж,оставила на три минуты,так 3 минуты кричала...завтра оставлю на 4-ре минуты.
Ответить
Я сначала стала укладывать спать в коляске, он часто у меня на улице днем спал в коляске, поэтому проблем не возникло. катала прямо дома в прихожей в коляске, а когда засыпал, перекладывала в кровать. На руках он тоже мог укачиваться, тк я и раньше так делала в период его отказа от груди (было у нас такое в 4 месяца).
С Асей не знаю, как пойдет. Потому что она на руках у меня сидеть просто так не может, сразу к груди рвется. Если я начинаю с ней ходить и укачивать на руках, она лезет к груди. В общем, я еще не осмыслила процесс. Скорее всего, попробую в коляске дома укачивать. У нас время от времени муж укатывает ее в кроватке. У меня не получается.
Ответить
О закруглении даже не думаем из-за проблем со здоровьем :-( кормлю только на сон, ну и вовремя сна. Ночью спим вместе, прикладывается пару раз
Ответить
Ну и молодцы :)Здоровья Тимошеньке!!!
Ответить
ну вы девчонки даете! надо ж какую выдержку иметь! :)
Я б так никогда не смогла - так долго кормить.
Я уже мечтаю о том дне, когда закончу))

Еще и аллергия сейчас у Темы пошла. Уже не знаю чего есть. Бесит все :)
У Яны тоже в этом возрасте было много высыпаний, но другие какие-то. а у Темы прям как диатез выглядит и на щечках, и руки-ноги шершавые.
Так хочется уже есть все подряд(((
Ответить
У нас шершавки были, когда я сладкое ела много. Понаблюдай внимательнее. Сейчас очень у многих детей это:(
А мне нравится кормить, для меня это так приятно... Ну а с малышом вообще удобно, никаких бутылочек, сосочек, стерилизаторов и нагревателей. Чем ты недовольна:)
Ответить
Вот точно, "кухня" всегда с собой. Мне тоже нравится кормить, мама в такой близости нуждается не меньше ребёнка
Ответить
во мне видимо до сих пор сильны воспоминания с Яной :), когда она сосала и выгибалась, орала, стула не было, коликов море, постоянно газоотводка.
И как все изменилось, когда в 4,5 мес ввела кисломолочку, а потом и смесь - есть стала спокойно, какать ежедневно.
Ответить
Олесь,ну ты что :) Если б для меня это было обузой,разве я смогла бы?Нет,конечно.Это ну,даже не знаю,и умиление нежность и радость и еще много каких то особых чувств-эмоций,плюс какое то особо трепетное отношение мужа-сына,мамы...Ну и хотя я понимаю и знаю,что ГВ это не панацея от болезней,но нет у мня сейчас сил приводить сю докзательную базу,но я сама лично убедилась,что даже дети хроники,которые были на ГВ по-другому реагируют на терапию (я уже писала как то,что детские болезни у меня вела профессор,помимо неонатологии занимавшяся вскармливанием детей первых трех лет жизни,вс сводится к том,что лучше природы еще никто ничего для организмов с планеты Земля ще не изобрел и теленок кормится молоком его мамы и кошка и собачка и человек).Если честно,я и сейчас то не хочу вот так прямо заканчивать,меня лично это не напрягает абсолютно.Меня сдерживает еще и то,чтопо крайне мере до сегодняшнего дня не болели вообще,только вот был момент,когда у нас за месяц сразу 6 зубов полезло и Т была и сопли...Но я понимаю,что девочка моя растет...боюсь,что привязанность перерастет в зависимость (поправьте,если,кто считает что я не права,т.к. сомневаюсь)...
В общем,в голове сумбур :-(
Насчет питания с самого начала ела всё (ну кроме майонезов и такого прочего).Может у Темы это не аллергия,или аллергия,но не на продукты а на порошок стирльный,детскую косметику,может игрухи новые какие...
Ответить
По поводу зависимости, может тоже не права, но думаю, что это не так. Тут как с подгузником, можно дождаться момента, когда ребёнок перерастёт, осознает, что он уже большой, а титя или памперс для ляль. А наш малыш ведь уже не ляля! В общем тоже на нервной системе завязано
Ответить
про болезни. Я Яну до 5 месяцев только кормила, но тем не менее до сего момента она тоже практически ничем не болела. Тоже только на зубы пару раз были сопли без темпы, и все. Так что думаю все-таки тут дело не только в ГВ, а в природном иммунитете.

А у Темы думаю именно аллергия, причем как педиатр нам и сказала скорее всего на молочное. Потому что печенье, немного шоколада молочного ем - все более менее. А после йогурта, кефира, каши молочной, сыра - стала сыпь появляться. 1,5 месяца вроде все ок было. А потом в одночасье появилась, и вот уже 2 недели не проходит. Бледнеет, и переходит в шершавости. Потом опять краснеет.
Ответить
Про иммунитет согласна, все зависит от природы, так получилось что дети сначала на смешанном, потом на ив, но температура только на зубы, старший начал болеть только в детском саду, и то макс 2 раза за год.
Конечно, если гв ничего не мешает, то лучше него ничего нет, было очень жалко смотреть как Дашка к груди тянется, а там ничего нет, причем месяцев до 8 когда видела грудь, пыталась схватить ее.
Ответить
Привет! Мы тоже на ГВ. Днем прикладывается несколько раз, засыпает только с грудью, ночью прикладывается бесчисленное количество раз. Она у нас еще и нормальную еду практические не ест. Отучать думаю ближе к концу зимы. Наверное, как-то постепенно надо. Сначала дневные убирать, потом засыпать учить без груди. С сыном сначала пробовала в полтора. Купили ему кровать с маятником, раньше он только с нами спал. Муж его купал, я пряталась, а он его в кроватке укачивал. Днем иногда и у меня стало получаться. Но ночи были бессонные, сын рыдал, я тоже обливалась слезами. На 3ий день я не выдержала и дала грудь. Как нам было обоим хорошо!:) На полгода мы эту тему закрыли. Зато сын научился засыпать без сиси. Потом у него был сильный ротавирус и я его буквально на ГВ вытащила. После этого он снова сильно пристрастился к груди. Но когда ему стукнуло 2 года, мы уехали на дачу, там изменился привычный ход вещей, и он о дневных кормлениях в своих малышовых делах забыл. Он тогда очень поездами увлекся, они недалеко от дома ходили, и когда сын потянулся к груди ночью, я ему какую-то "телегу" прогнала, что титя уехала на поезде:))) Он поерзал и уснул. Просыпался, конечно, но как-то без явных скандалов. Помучился 3 ночки и смирился. Я все это время была с ним. Решила ни на кого не перекладывать и смотреть по ситуации, чтоб без явных стрессов. Можно считать, что он и я были к этому готовы. Я после этого разок подсцедилась, а дней через 5 молоко совсем ушло. Мне кажется, что с ребенком 2х лет все-таки проще договориться, чем сейчас, когда им все вынь да положь. Да и самой нужно быть готовой, чтоб без сожалений.
Ответить
Про поезд здорово придумала))))) твой рассказ посеял в меня надежду, что можно все решить миром... А то я как представлю, что мне придется уходить, а она будет рыдать, мурашки по телу(((так жалко. Я боюсь даже начинать. Может, и правда до двух подождать и разговаривать, разговаривать?
Ответить
Если силы есть, то, можно подождать. А уходить я точно не смогу. Мне кажется, такое дело нужно вместе со своим малышом проходить. Хотя, все дети разные, никто не знает, кому-что подойдет. Подруга у меня в 2,5 года отучала, вообще спокойно. А еще знаю случай, как девочку отучили, а она через месяц очень сильно заболеле. И чуть ли не в бреду стала грудь просить, мама не выдержала и дала. В итоге ребенок снова грудь рассосал!
Ответить
Напишу вам немного про Темку :)
Вчера 2 месяца уже было. По весу идет пока шаг-в-шаг с Яной. 5500 и 58 см уже :)

Но разница с Яной, конечно, колосальная :)
Спит хорошо, ттт. Коликов почти нет. Животик если твердеет на 5 минут, то пропукивается-прокакивается и все ок. Таких вечеров, как с Яной - когда концерты продолжались по несколько часов - опять же, ттт, нету. Что такое укачивать - я с ним даже не вспоминала :)
Просто кладешь (или оставляешь лежать после еды) - и он постепенно сам засыпает.
Можно оставить в кроватке, или в коляске и спокойно чем-то заниматься, он будет лежать .если ничего его не беспокоит.
Ночью тоже в большинстве случаев просыпается на поесть, и засыпает (с Яной после того как она поест нужно было еще около часа ее укачивать. А пока укачаешь, уже через полчаса ей опять есть надо :))
Дома спит днем хорошо. Не надо бежать, как с Яной, в любую погоду на улицу, чтобы укачать :) Наоборот, на улице даже бывает просыпается почему-то (Яна спала как убитая всегда на улице).
С Яной, помню, чтобы приготовить еду даже - это целый подвиг был. Потому что так этот ор бесконечный выматывал. А с Темой все делать одно наслаждение :)

Сегодня к нам друг приедет с ночевкой. Папа Яну отвез бабушке с ночевкой. А мы сейчас Темой дома. ТАк я уже столько блюд приготовила, он поест, полежит погулит и спать :)

У меня ощущение, что мне сейчас легче с ними двумя, чем когда у меня одна Яна была.

Вот все-таки что значит, проблемная беременность с гестозами, и гипоксией у ребенка, и беспроблемная :)

Единственное, надо вот идти к неврологу, мы еще не были - не держит Тема головку, когда на животе лежит. Кладет голову и все, даже не пытается приподниматься на руках. Слабые мышцы наверное.
Ответить
Мне кажется, Господь Бог дает второго ребенка поспокойнее в награду за мучения с первым сложным. Кроме того, наверное, на многие проблемы со вторым ребенком по-другому смотришь, уже не мчишься так по первому писку, а он это тоже чувствует и ведет себя иначе.
Мальчишки часто на пузе не любят лежать. Ты ему для начала валик из полотенца делай и подмышки клади, ему так полегче будет. На мячике еще хорошо на пузе катать.
Ответить
Да в том то и дело, что на животе он любит лежать. Он с рождения мог и спать несколько часов на животе. Ему на нем комфортно. Это Янка сразу орала, когда ее на живот клали.
Но при этом именно ручки не пытается напрягать, чтобы голову поднять. Кладет голову на бочок, и лежит((
Ответить
Должна же быть справедливость :-) А как Яна реагирует на братика?
Кстати, старший тоже долго на животе не лежал, чтобы нормально голову держать, недавно смотрела съемки, ему там чуть больше 2 месяцев, так он как то плохо держит, а Дашка с 1,5 месяцев уже отлично держала, разные они все очень
Ответить
любит Янка братика :)
Она вообще очень ласковая девочка. Целоваться, обинматься - может часами. И братика также - придет обнимет, поцелует, может и ручку, и ножку ему поцеловать.
Конечно приходится в оба глаза следить, т.к. она контролирует то себя плохо еще, поэтмоу может и завалиться на него. Но сами порывы у нее очень хорошие.
И никогда не истерит, когда я кормлю его. Наоборот даже как-то активнее начинаете себе сама занятие искать в это время.
Ответить
А мне вот интересно, а Яна совсем ничего про сисю не помнит? Просто я не кормлю уже 7 мес, но Женя сисю любит отчаянно - каждое утро после пробуждения обязательно залезет ко мне в майку и погладит. Если испугается чего-то, то сразу на руки просится и лезет под кофту ручкой, чтобы погладить сисю и найти успокоение. Мне кажется, если б я сейчас начала кого-то кормить грудью, она бы сразу устроила истерику, что кто-то ее собственность трогает :)
Ответить
Ой, я только потом прочитала, что ты в 5 мес. кормить закончила... Я почему-то думала, что ты до второй беременности ее кормила...
Ответить
я ей в шутку предложила как-то - хочешь тоже? она посмотрела на меня, как на дуру, улыбнулась и отрицательно покачала головой :)
К тому же я как-то сразу ей сказала, что Тема маленький, поэтому он кушает сисю. а Яна уже большая, поэтому она в стульчике кушает кашку и супчик.
Она очень этим прониклась :) И теперь все время, когда видит ТЕму, показывает, что он маленький (две руки перед собой), а Яна большая (руки вверх).
Ответить
Здорово, что так к братику относится)) Дружить будут))
А на счет контроля, маленькая она еще.
моя начала свою любовь к животным контролировать, после того как наша кошка лапой ее ударила (не сильно и без когтей), а знакомых собака пальчик прихватила (но тоже чуть чуть, без зубов), теперь аккуратней их трогает, а не хватает за хвост.
Ответить
Ой, Леся, читаю тебя и лишь питаю надежду, что у меня также будет. Я с Мишкой уже просто не справляюсь, эти вопли, непослушание, постоянное висение на мне, спанье в нашей кровати с пинанием меня в живот. В общем надеюсь что второй будет спокойнее, как у тебя Темка (ттт чтобы не сглазить)
Ответить
ну конечно, слишком уж у меня слащавый рассказ получился :) Не до такой уж степени он спокойный, естественно :)
Но просто я то сравниваю с Яной. Она нас с мужем так выдрессировала, что теперь любой, кто кричит хоть немного меньше, чем она, и спит лучше - мне уже кажется идеальным ребенком :)

А вопли, напослушание и т.д. - это я тебя как никто понимаю. Яна и вопли неразлучные вещи :)
Но в то же время я вижу, что она растет по-тихоньку. В чем-то более послушная становится уже. Гулять, по крайней мере, мне с ними двумя уже не так сложно. Уже может какое-то время и просто за ручку идти, или хотя бы рядом, не убегая.
Просто я не хожу сейчас в те места, где мне некомфортно гулять. Мы ходим подальше от дома, где много небольших площадок, там мало народа, и там гуляем. Попутно гуль кормим и т.д. :)
Ответить
Ну вот как славно, я рада, что сейчас тебе легче, надо же и удовольствия получать от взращивания детенышей:))) какие же они все разные, даже если в одной семье.
А к неврологу обязателно идите, это дело надо держать под контролем.
Ответить
да, записалась на след.неделю к неврологу.
Вот действительно расслабляться нельзя ни на минуту. Вроде и спит нормально, и не кричит как Яна, не выгибается. Так вот другой момент нашелся, из-за чего к невропатологу надо идти :)
Ответить
Ой, ты знаешь, это всегда так. Как говорится, нет здоровых людей, а есть недообследованные))
Ответить
был бы человек, а статья найдется :) из той же серии)))
Ответить
Леся, очень рада за тебя! Как хорошо, что Тёма такой спокойный.
Ответить
да, я тоже рада.
Если бы два таких ребенка, как Яна - это анреал мне кажется :)
Ответить
Да уж! Но я все равно тобой восхищаюсь, потому что, имея такие проблемы со сном и животом, как у Яны, решиться сразу родить второго малыша, не зная заранее, будет ли с ли он проблемным или нет, - это большой подвиг! Молодец!!!
Ответить
ну все же забывается :)
После года Яна стала значительно лучше спать, и уже проблемы первого года вроде как и забылись :)
А тем более, видя что все проходящее - тем более не так сложно решиться.
К тому же сейчас организм у меня уже натренирован, и не так тяжело бессонные ночи переживаются и отсутствие личного времени. Это с Яной, как с первым ребенком, все это в новинку было. А сейчас уже свыклась что ли. :)
Ответить
отлично! я ж говорила, что со вторым - проще, просто с двумя - сложнее... :)))))))
Ответить
Обещанные фото:http://eva.ru/RaHEr
Ответить
Отлично выглядишь. Здорово ты похудела, конечно!
а чего Дашули мало как-то на фото? Понравилось ей в поезде ехать?
Катюшка, как всегда, улыбашка у тебя везде :)
Ответить
спасибо,Дашу не успеваешь нормально сфоткать,она как шило в попе,в поезде все хорошо было,спала 2 раза,кушала и ходила и играла.
Ответить
Оксан, спасибо за кусочек Лета!!!!! Всё очень понравилось, и вы все очень позитивные все вместе! Отличная у вас семья\родня! А вот отдельно оооооочень понравилось фото Катюши, где она в розовом сарафанчике около какого куста с цветками похожими на ромашки, вот зацепило прям чем-то, такое, настоящее летнее фото с хорошенькой моделью!
Ответить
спасибо за коммент,приятно оч.
Ответить
Какая ты стройняшка! Молодец! Девченки хоршо как всегда! Палатка у вас классная на море! А горка водяная у нас тут в Болгарии в соседнем отеле такая же стоит! Прям, как буд-то вы здесь фотографировались!:)
Ответить
Оксана, ты и правда здорово постройнела, молодец. У Даши улыбка на твою похожа))))
Ответить
все расхвалили, и я добавлю. Красивая, молодая, стройная! Еще мне понравился твой образ без челки
Ответить
Оксана, отлично выглядишь и такая жизнерадостная!!! Видно, что хорошо отдохнули.
А девчонки просто потрясающие. Даша так повзрослела за лето!
Ответить
Что-то мою в коляску не загонишь теперь. Начинаю подумывать о велосипеде. Она большой фанат великов и машин. Кто-нибудь покупал?
Ответить
У нас велик с весны. примерно в это же время мы разлюбили коляску. Гуляем в ней только в случае крайней необходимости.
Ответить
Чего-то не получилось загрузить картинку с нашим великом.
Ну такой, обычный, типо Ну, погоди серия.
Но сейчас бы в осень я уже не стала бы покупать. Сейчас погода испортится, и все, особо на детском велике не погуляешь.
А к след.году уже какие-нибудь другие могут быть более интересны.
Ответить
У нас велик еще зимой куплен, но ноги пока не достают, катаемся за ручку. Моя любит кататься в коляске, если на месте не стоять)))
Ответить
я тоже думаю, что к осени нет смысла покупать велик. Мы последние пару месяцев уже ходим гулять без коляски. Хотя иногда выходим гулять, а он лезет в коляску (она в подъезде стоит), тогда и берем. А так километра 3 точно может пройти.
Ответить
1г 8 мес - мама дождалась хвостиков!!! :))))

Ответить
так трогательно!! :))
MargoRitka C.B.
19.09 22:17
так трогательно!! :))
Ответить
:))) какая рыжуля!
А соску у братика не отнимает?
Ответить
рыжуля? :) не, это искажение фото. Она у меня беляшик :)
Период отнимания соски у братика уже прошел. Теперь она ему пихает все время его соску. А он соску плохо берет :)
А Яна, не знаю что с ней, вообще без соски и минуты не проводит. Уж и не знаем,что делать.
Ответить
:)))))))))) прям представляю, как она ему соску пихает:)
Ответить
очень милое фото! Скоро косы будешь уже плести ;)
Ответить
Красотка!!! А как Яна отнеслась к хвостикам? Тема у тебя так вырос уже))
Ответить
гыгы...само очарование!!!! прелесть!
Ответить
Всем привет! Мы на прошлой неделе ломанулись навестить дедушку (свекра) в Башкирию, сейчас тут гостим. Приехали в субботу, а в воскресение я неожиданно стала крестной. Причем для внебрачного сына свекра, которому завтра годик. Мда :)))
А приехали сюда еще с золовкой и ее сыном, который на полгодика младше Тимоши, вот они теперь вместе тусуют. Не могу сказать, что играют, но хоть как-то контактируют.
Город здесь не особо предназначен для детей, дорог (асфальта) нормальных нет, детская площадка одна, в центральном парке. Так что уже скучаю по дому. Погода тоже не особо радует своей благосклонностью. Ну хоть дети деда увидели, да и он с ними потискается, хоть какая-то польза :)
Ответить
в эти выходные вообще многие крестились. Наши июлята, по крайней мере, точно :)
Поздравляю!
А мы вот все крестных Темику не найдем :)
Ответить
спасибо, но как-то меня смущает этот момент, я мальчика увидела впервые только в церкви. Да и не знаю, насколько часто будем видеться потом. Хотелось бы, конечно, хоть иногда пересекаться... Лично для меня это очень ответственно.
А вы крестных из родственников выбираете?
Ответить
нет, мы выбираем из друзей.
Тогда для Яны как-то удачно все сложилось.
Сейчас вроде новый комплект нужен :) Подруга, которую я хотела бы, сейчас не может. У нее мама сильно болеет, она все дни в больнице. Больше особо никого нет, кого хотела бы. Так и не знаю, кого взять.
Ответить
ну если хочется подругу и если она согласна, то лучше уж немного подождать, когда у нее будет возможность
Ответить
у меня к тебе вопрос про аллергии :) Ты ж спец уже)

Если предположить, что у Темы аллергия на молочное - то что нужно отменить - вообще все?
Ты какие продукты ела, когда выявляла аллергию?
Просто я нет-нет, да на что-нибудь сорвусь.
Так и не могу до сих понять, на что сильнее он реагирует((
Ответить
ой, Лесь. О том, что аллергия именно на молочку, я узнала в 6 мес., когда ввела прикорм, а именно дала попробовать кисломолочную Агушу. У него же был дисбак, вот врач и посоветовала. Обсыпало мама не горюй, у меня аж паника была от таких волдырей. А так с 1,5 мес сыпало постоянно. У меня и в мыслях не было, что может на молочное. Поэтому молоко пила сколько хотела. К слову сказать, в 4 мес. выявили якобы дисбак, от него пролечили, и сыпи стало меньше. Т.е. были, например, такие красные пятнышки, их не стало, осталась корка на ножках.

Сейчас будут корки, если я выпью стакан молока или кефира. При этом ем сыр, масло, кашу на молоке. Ну это я уже опытным путем выяснила, что почему-то именно на молочное в стаканах его сыпет :) а так некоторые пишут, что даже от съеденных мамой блинчиков на молоке может обсыпать ребеночка.

А когда был мелкий, врачи советовали исключить сладкое, вплоть до сушеного чернослива, три ягодки которого я добавляю в кашку. Не могу сказать, что строго придерживалась. Вот на шоколад была явная реакция, красные пятна на лице.

Еще сейчас Тимошу дома сыпет на что-то постоянно. Т.е. я его постоянно мажу специальными кремами. Вот сейчас в отъезде, здесь вообще не мажу, кожа гладкая. В Турции были, я ела как не в себя :) про крем ни разу не вспомнили. Мы с мужем думаем, что дело еще в воде, но как изменить ситуацию не знаем...
Ответить
вот у нас тоже именно в 1,5 мес началось.
А про Агушу я помню, ты тогда писала, что хотела уж скорую вызывать.

Просто я не знаю, какие продукты оставить хотя бы на несколько дней, чтобы начать как с чистого листа - вводить по одному и смотреть.
Но на шоколад, вроде не сыплет, по крайней мере на качественный. Я сырки Александров глазированные ем с темным шоколадом - вроде реакции нет.
А вот стакан ряженки сегодня выпила и съела мороженое стаканчик - лицо краснее стало явно. Даже на той фотографии наверху видно, что щека красная.
По телу вроде сыпи меньше стало, по сравнению как было 2 недели назад. Но именно шершавость на ножках, ручках.

А чем ты мажешь? Педиатр сказала мазать Эланиумом - мажу несколько дней, но кожа особо мягче не становится. Еще Ла-кри она советовала. Но пока не купили.

Вот у Яны тогда тоже самое было - в 4 месяца, когда поехали в Кострому - все и прошло как-то :)
Ответить
попробуй отказаться от молочного в больших количествах. Сырок глазированный тоже ведь на молоке, на него реакции нет, можно оставить.
Что такое Эланиум не знаю, Ла-кри как мертвому припаки. Для нас самый эффективный крем - Стелатопия от Мустелы. Есть еще Адвантан, но он гормональный, Элидел, дорогой, а по эффективности как Стелатопия. После года еще выписали Скин-кап, но тоже фигня.
Ответить
да в больших количествах я и не ем. Кашу молочную по утрам уже неделю не ем точно. Творог в чистом виде не ем. Никакие напитки кисломолочные не пью. ВОт вчера только ряженку выпила.
Только если масло слив в блюдах проскакивает, и сметана.

Сегодня вообще к вечеру ужас какой-то был. Кожа была на груди, на спине вся красная сплошняком. Не точками, а именно вся, как будто обгорела на солнце.
И он орет главное.
Дала фенистил капли, намазало гелем вроде начал подуспокаиваться.
Не знаю, что это вообще было. Сегодня ничего такого не ела. Только если кролика, но навряд ли на него.
Зато вчера и сегодня мазала крем-гелем Авене триксера. Ощущение, что на него что ли. Не знаю прям что делать. Не ожидала я такого подвоха от Тёмы :)
Ответить
К сожалению, аллергия у младенцев такое дело, что и врачи и родители действуют методом проб и ошибок. Кожная сыпь может быть не только от еды, но и от стиральных средств (даже взрослых), и от пылевых клещей. Тут помогут только наблюдения. Попробуй поочерёдно полностью исключить явные пищевые аллергены - молочные продукты, куриный белок, морепродукты, глютен. Фенистил нужно давать курсом, по 5 капель 3 раза в день 2 недели. Но нам он не помогал, только крема помогали.
Ответить
Просто я уже не знаю, что мне есть.
Я обычно на завтрак ела либо кашу, либо йогурты, творог со сметаной, бутер с сыром. Печенье с творожной массой, сырок глазированный.
И получается, что весь мой ассортимент я сейчас убрала. Я вообще не знаю, что мне есть.
А ничего не проходит. нУ вот сегодня только пожалуй небольшие улучшения по коже пошли. Но все-равно красные новые точки появились(
У него 2 дня на спине и на груди кожа облезала прям как после обгорания на солнце. Это я думаю у него раздражение на крем Авене пошло. У меня был пробник. Яне он оч хорошо помогал, а Тёме видимо нет.
А как вообще ухаживать за такой кожей? Вот когда появилась свежая краснота, сыпь красная - каким видом крема это мазать? ведь это может зудеть наверное, да? И когда уже корка на этом месте появляется или просто сухая кожа - то тут уже другое средство, да?
Ответить
Привет. Если вы меня еще помните;) а то вы черкнули меня из списка, а я вас читаю, писать некогда;) у меня двое аллергиков на белок молока. Аллергия начиналась примерно в 1.5 месяца с красных прыщей по всему телу, резко. За день два, всего малыша обсыпало. Причем сидела на диете. Только рис, свинина, кролик, гречка, печеное яблоко зеленое. Ничего молочного, хлеб тоже нельзя. Сама попробуй принимать энтеросгель или что то подобное. Малышу тоже нужны сорбенты. Аллерген может накапливается и выводится долго. Но у нас тяжелый случай, со старшим мучались полгода потом на гидролизат переводили. С Настеной сразу перевели как только сыпь пошла. Были у аллерголога- аллергия и на грудное молоко сейчас говорят все чаще встречается. надеюсь не ваш случай. Очень нам помог и в первом и втором случае гомеопат. Помог определить на что аллерген- это в дальнейшем при вводе прикорма. Из средств очень хорошо мустелла подходит, но все индивидуально, тк нам ни один горм крем не подходит, сразу раздражение и кожа как бы растворяется. Очень хорошо заживляает обычный крем для бритья с витамином ф фабрики Свобода. Вот счас ждем еще сестренку Настене, уже скоро, в середине октября. Боюсь что опять такая же будет. У нас наследственность- у меня аллергия на молочное. Спутанно как то написала, если что интересует спрашивай, мы с этой аллергией ой как на мучались и до сих пор мучаемся. Старшему уже 8 и все никак не проходит.
Ответить
привет!
я помню только твой ник, и что дочку Настей зовут :) Ты ж вроде всегда редко общалась)
Поздравляю с беременностью! Удачных родов!

А что такое гидролизат?
А как гомеопат определил на что аллерген?
А у нас, в том то и дело, нет аллергиков. Поэтому я и не ожидала такого подвоха :)
У меня вопрос по уходу за кожей. Какой крем в какой момент использовать.
Вот сегодня я заметила, что сыпь на теле уменьшилась, зато очень сильно покраснели все сгибы - и на локтях, и на ногах. Прям большая зона мелких прыщиков и красноты. Вот в такие моменты кремом какого плана нужно мазать?
Ответить
Мы пьем нутрамиген, но это опять повторю- наш тяжелый случай. Это полный гидролизат казеинового ряда. там расщеплен белок молока и организм не воспринимает его как молоко. но у насти весной случилась внезапно крапивница. нам и его отменили. вот уже полгода без смеси. В вашем случае вам гомеопат может подобрать что то тебя и ты сможешь дальше кормить. Мы ходим к фоллисту, это такое направление в гомеопатии. Метод фолля используется. Такой прибор, на нем диагностируется что можно что нет. Могу нашего посоветовать, принимают на Преображенский площади или на Курской. На Преображенский проще записаться. Честно говоря сам метод похож на шаманство, но если бы я не видела результатов сама бы не поверила. Да и у друзей кто там был - результаты на лицо. Хотя первая реакция-развод.
По кремам- купаемся в масле мустелла. Для увлажнения стелатопия для ухода. А вот местные красные покраснения (сгибы, пах, перетяжки) я мажу деситином, он не дает инфекции развиваться и подсушивает. Если сухая кожа то мажу кремом после бритья, но он холодит и деткам часто не нравится. Еще нам подходит бюбхен специальный защитный крем им иногда просто руки ноги от сухости мажу, потому что у атопиков всегда сухая кожа. Еще хорошо на раздражения спасатель помогает, очень быстро заживает от него все. Парадокс молоко нам нельзя, а в спасателе топленое масло- и ничего;) и конечно сорбенты если вдруг высыпает. Противо аллергические средства стараюсь не давать, тк возникает привыкание и потом они и не помогают. А тк у нас до отеков квинке иногда дело доходило, то надо иметь средство чем снять приступ. Кстати, сдавали дизбактериоз? Копрологию? Иногда клебсиелла в больших титрах дает аллергическую реакцию. Делали ли узи? Поджелудочная в порядке? Есть ли перекруты в желчном? А вообще, как нам говорят- хорошо что на кожу выходит сыпь, а не отражается на внутр органах.
А общаться честно говоря некогда. Работаю. Сейчас своих на море отправила. Дома одна, вот и появилось время. Да, кстати на море все проходит у детей. За день Вся сыпь покраснения и тд. Мы даже уже думаем перебраться может на ПМж туда. Бывает ведь что климат не подходит. А про весну вообще молчу, у нас обязательно ларингитом заканчивается любая простуда:( но слава богу у старшего нет астмы. Нам ее все аллергологи обещали к 5 годам. Но думаю благодаря гомеопатии и отказа от гормонов пока удается избежать астмы.
Ответить
спасибо за такой подробный ответ.
Нет, мы пока ничего еще не сдавали. Но чувствую надо начинать активнее дейстовать.
А отек квинке где был, на лице?
Я вот тут почитала и думаю, может у Темы тоже отек этот бывает.
Вокруг глаз, уже раз третий наверное так сильно. Как-то внезапно все происходит. То кожа вроде бы читсая вокруг глаз, ну либо шелушится. А потом резко он начинает плакать, кожа начинает краснеть в области глаз - сначала точки, потом появляется ровные красные островки, а потом все становится красным - и под нижним, и под верхним веко, и на внутреннем уголке глаз. Я сразу даю фенистил, и фенистил гелем немного мажу, вроде немного начинает бледнеть. Но потом он еще сильнее заходится в плаче, и становится вообще весь красный какой-то. И только потом, через какое-то время как успокаивается, бленеет.
Но в то же время вроде такого сильного отека, как я по фоткам посмотрела в инете - нету.
Вот что это может быть?
И я так думаю, точно не на еду. Вот сегодня я, так получилось, вообще почти весь день не ела. Утром только чай выпила со слоеным пирогом с мясным фаршем. И в течение дня не ела. Но уже после обеда стала замечать, что мелкие точки на лице появляются -под глазами, на щеках. А к вечеру случилось вот это обострение вокруг глаз, что я написала.
Пойду схожу на этой неделе обязательно к аллергологу.
Ответить
Вот я сейчас, кстати подумала, и поняла, что два раза из трех, что сильное воспаление вокруг глаз было - он контактировал с Рэксиком - йорком. Сегодня мы к бабушке ездили, в прошлый раз она к нам приезжала - и к вечеру у него также началось.
неужели у него аллергия на собаку?
Ответить
Может и так. А может что-то контактное на ткань или стиральный порошок.
Я вот не знаю, как аллерголог может помочь. Кровь сдать (из вены!)? Так результаты могут быть не показательны, потому что иммунитет ещё не сформировался.
Ответить
Маленький пока очень, не показательно кровь
Ответить
Отек квинке у нас, это когда распухает горло и язык и можно задохнуться. Жуткая вещь... Когда крапивница у Насти была она вся отекла. Вся как мячик воздушный стала. Скорая уколы делала, прошло.
На собаку запросто может быть. Но обычно это либо в месте контакта покраснения и зуд, либо бронхолегочная реакция, сопли.
Сходите проверьте жкт. Бывает сидит какая нибудь маленькая дрянь и сыпет на нее. А ты будешь себя диетой ненужной изводить. Ладно у нас- аллергии с седьмом колене и по маме и о папе, понятно в кого дети такие ;)))
Ответить
ужасная у вас ситуация какая.
Про отек я тоже раньше читала, что он в горле. А сегодня прочитала, что отек квинке на разных частях лица бывает.
Вот то что я описала про глаза - похоже на отек этот или нет?
а проверить жкт - это что значит сделать надо?
Ответить
Это похоже на аллергическую реакцию и крапивницу причем контактную. Собачку потрогал, глаза почесал...
Надо пойти к гастроэентерологу. Он назначит узи, копрологию, углеводы, дизбак, анализ крови.
Ответить
У Вани у нас было 70% кожи повреждены. Спина текла сукровицей, ноги в язвах, щеки в трещинах по мм, как в пустыне высохшая земля. Это пока я его грудью как советовали врачи аллергологи кормила до 6 месяцев. В 6 месяцев попали в больницу в этом состоянии, потому что его колотить начало. Там накололи гормонами. Стабилизировали. И тут мы панику подняли. Нашли гомеопата через знакомых, отменили гв.
Но опять же это наш случай. С Настей сразу закончили гв и к гомеопатув 1,5 месяца.
У Вани до сих пор сильная реакция на молоко- при контакте с кожей молочных продуктов - возникают вол дыри как от ожега крапивой. Насте до 3 лет запретили даже пробовать молочное. Говорят может пройдет к 3. Да но при этом надо не забывать, что в кишечнике должен быть порядок. Надеюсь не напугала. :) сорри за ошибки, айпад зараза меняет слова
Ответить
Желаю здоровенького малыша!

А вообще как-то грустно. Я тут сижу и жду, что пищевая аллергия с возрастом пройдёт, а она может и не пройти?! А чем ты сама заменяешь молочные продукты в своём рационе? Хотя если у всей семьи молочка под запретом, наверное, легче. Я за мужем ножи перемываю, если он сыр порезал :-)
Ответить
Привет. Надеемся, что хоть в третий раз повезет;))) спасибо:))) Я бы не сказала что она совсем проходит. Угасает, это да. Я молочное не люблю, но есть могу. Но не ем. только в кофе молоко добавляю. Правда потом живот болит:). Но отеков нету. Вернее редко случаются. Один раз на очень хороший сыр твердый реакция была. Но это все фигня по сравнению с тем, что у некоторых бывает. Самое главное чтобы не ушло в астму. Со временем может поллиноз присоединиться. Да, строго следим. Готовим без молочное все. Ножи моем, руки тоже;) Были проблемы со старшим в саду. Могли водить только до обеда. Сейчас в школе легче, он сам спрашивает где есть молоко. И самые любимые рестораны у нас японско- китайские :) там можно все;) даже мороженое ;) Зато клубнику, апельсины, мандарины, шоколад можем фургонами есть. Зубы кстати у обоих во время вылезли, так что кальций организм не только из молока берет.
Ответить
мне кажется поллиноз в городе практически у всех есть.
Я не помнимаю, как пищевая аллергия переходит в астму?

На счет общепита тоже переживаю, мы-то с мужем всеядные (хотя у меня аллрегия на цельный фундук и сырую морковь), а вот для сына приходится еду с собой таскать.
Ответить
Я тоже не понимаю как. Общаясь с аллергологами у меня возникло стойкое ощущение, что они сами не понимают ничего. А попробуйте это...не помогло? Тогда вот это... Тоже не помогло, ааа ну тогда из Москвы уезжайте- экология... Тоже нет? Ну и тд...
С общепитом все просто- слава богу составы стали везде писать, заметьте- про белок молока и орехи везде пишут. А в ресторане на крайний случай можно попросить з без молочного блюдо приготовить. Самое смешное когда просишь пиццу без сыра сделать:))))
Ответить
Каша гречневая, овощные оладьи, бутер с бужениной. И так хотя бы пару недель. Если будет лучше, добавь бутер с маслом и смотри результат.

На счет кремов. Если нет мокнутия, то лучше всего стелатопия мустелы. Мы пробовали элидел и адвантан, но мустела безопасней. У Тимоши были на сгибах красные прыщики, прошли, когда в 5 мес пролечили от дисбака (как раз клебсиелла была). А у сына подруги были такие высыпания от плесени в стиральной машинки
Ответить
Да, еще плесень, правильно. У нас в доме нет ни штор- жалюзи. Ни ковров. Чтобы плесени, пыли, клещей не было.
Ответить
Наконец я могу писать, а то только читать могла, Дашка кнопки из ноутбука повыковыревала, в итоге клавиатура вообще перестала работать. Кнопки начали залипать, сегодня вдруг заработала, да и то пробел не всегда срабатывает.
А кто-нибудь вещи продавал? У Даши много одежды, изначально которая стоила дорого,я вот и думаю продать что ли?
Ответить
оо! у меня уже 3 ноута за последний год сломаны и это не без участия Костика :( хорошо, что муж сам чинить их умеет :)

Я обычно более-менее поношеные вещи отдаю бесплатно, что-то оставляю себе на будущее ;), а что-то выставляю на продажу, но этим надо заниматься, чтобы продалось (объявления поднимать, обновлять и пр) а у меня на это времени нет. Вещи совсем новые или дарю друзьям или также оставляю для "следующего раунда"
Ответить
я некоторые вещи продаю, не могу сказать, что сильно на этом заработала :) но хоть шкафы освободила. Что-то отдаю бесплатно, а зимние вещи или явно в хорошем состоянии, стараюсь продать. Так-то мы тоже не миллионеры.
Ответить
да богатеть на этом не собираюсь, скорее шкафы освободить, хочу комбез керри продать с выписки. носили всего то 2 месяца.
Ответить
Конечно продавай! У нас был обычный меховой комбез, покупали за 2,5 тыс, продала за 800 руб. Я считаю, что не плохо. Ещё с прошлой зимы рейма лежит, носили и в хвост и в гриву, но думаю кому-нибудь пригодится
Ответить
Я тоже по возможности страюсь продавать вещи. Много чего отдала так, лишь бы забрали. Коляску, колыбель, автокресло продала на авито. Сейчас не могу продать комбез lassie самый первый. Никто не интересуется почему-то, а состояние идеальное у него:( жалко даром отдавать перекупщикам.
Ответить
нам тоже пришлось покупать новый ноутбук после Яны :)

А одежду, конечно продавай. Тем более если дорогая была.
Ответить
Сегодня общалась по поводу Мишки с неврологом. Посмеялся дядя профессор надо мной и сказал, что вы очень много за ребенком наблюдаете и вопросы ваши скорее из разряда детской психологии. Дядька очень хороший врач. Короче, по неврологии у нас все хорошо, а вот в эмоциональном и интеллектуальном развитии Мишка опережает сверстников, хотя у нас тут полтопика детей таких же. :)) одобрил нам детский сад. Написал мне целый список литературы по детской психологии. Порекомендовал начать ходить с ребенком в бассейн, поставить шведскую стенку и прогулки не на площадке, а по 2-3 км. по району. Ну и отпуск всей семье для налаживания сна.
А так я расту в ширь, сынуля в животе пинается активно. Экватор мы прошли, жду 3ий триместр. Малыш копия старший сын.
Сегодня беременная мама играла со старшим сыном в футбол. Мужик сидящий на скамейке ржал как обкуренный.
Ответить
А из чего невролог сделал вывод про опережение в эмоц и инт развитии?
А почему именно пешие прогулки полезны для такого ребенка, а не площадка, он сказал?

Хорошо, что все хорошо с беременностью :)
Ответить
ну он его пронаблюдал в течение часа вобще-то в более менее еще спокойном состоянии перед сном. Тот лез общаться с дядей. Потом невролог мне еще вопросы задавал разные про реакции на предметы, на ситуации, на собственные действия. Врач еще раз оговорюсь очень хороший, плюс у него еще и шестеро своих детей, т.е. помимо врачебной практики и большого багажа знаний еще и собственные наблюдения и родительский опыт.
Пешие прогулки для таких "моторных" (как сказал доктор) детей полезны именно потому, что они сильнее выматывают и сжигают больше энергии чем пассивное игры на площадках. Чем больше ребенок пробежит - тем сильнее устанет и будет спокойнее дома.
Ну и еще сказал, что садик для таких детей - очень даже хорошо, но естественно если ребенок не сможет адаптироваться в течение 3-4 недель - пробовать уже в положенное время - типа в 2,8.
Плюс нам еще очень советовал прямо сейчас начать заниматься плаванием. Но это скорее из-за некоторой вялости и мягкости мускулатуры (у Мишани до сих пор сохранилась мраморность кожи, что говорит по словам врача о ВСД и гипотомии (наследственно получил от меня)т.к. должна была пройти на первом году жизни. А дальше танцы и легкая атлетика.
Ответить
в течение часа? а где такие приемы у врачей? мы как не пойдем - 2 минуты и на выход :)
Ответить
Ну если ты идешь в специализированый центр к именитому врачу, то можно и больше часа прочидеть. У нас в питере есть центр неврологический Прогноз, там врач профессор долго принимает, плюс сразу мона узи мозга, энцефаллограмму сделать и другие исследования. Конечно, это все за деньги.
Ответить
Девочки, у кого дети уже пошли в ясли...как проходит адаптация? сколько уже часов проводите в группе? на сон уже оставляете?

Мы отходили уже 2 недели, оставляю пока только до обеда (забираю перед сном). Пока еще плачет, когда ухожу, но уже минут через 5 успокаивается и играет хорошо. Но почему-то категорически отказывается садится за столик (хотя у нас дома такой же и он за ним и рисует, и ест) кушать, т.е. ест только "на ходу" то печеньку, то яблоко. На сон пока тоже еще неделю точно не буду оставлять, т.к во-первых ест там плохо, во-вторых не представляю пока как он будет там спокойно лежать )))
Я его в пятницу забирала, так там 3 такие милые девочки за столом сидели СПОКОЙНО (!!) и ждали пока им нальют супчик, а Костик и еще один мальчик бегали и играли по всей группе :( и вот пока я разговаривала с воспитателем, эти девочки так тихо и сидели! я в шоке :D
а еще после сада мы приходим домой, все отлично, веселый мальчик и тут на ровном месте истерика :( и так каждый день :( как объяснила психолог это выход эмоций, мол, пройдет.
вот так мы адаптируемся к саду )))а главное, когда он в саду, Женя в школе, дома такая ТИШИНА!!!! я же давно такого не помню :) прихожу и просто сижу дома наслаждаюсь ))))
Ответить
У меня старший пойдет в сад с 1 октября. Нам сказали, что неделю будет ходить на 2 часа, потом неделю до обеда, потом неделю после сна забирать. Все это при более менее нормальной адаптации, если будет плакать, процесс может растянуться. Если честно я бы лучше Елисея в сад отдала, если можно бы было так менять путевки, его истерики сводят меня с ума, плюс громит все дома, сегодня отломал дверь у кухонного шкафа, я завязала ручки, чтобы он не лез к кастрюлям, а он дернул со всей дури и сломал, видимо клей не очень качественный еще оказался. Еще научился вылазить из детской кроватки, закидывает ногу, подтягивается и кубарем вниз, хорошо кроватка как раз к дивану придвинута, он на него падает, а так бы на пол грохнулся. Это он сегодня выдал. Я утром зубы чищу, поворачиваюсь, а он сзади стоит, мне чуть плохо не стало, старшего спрашиваю, как он вылез, говорит сам, потом уже увидела процесс. Бортики кроватки ему по плечи. Блин когда он уже вырастет...
Ответить
А есть такие тихие дети. Я в поликлинике таких часто вижу. Сидят со взрослыми на скамеечке, у меня ни с одним ребенком такого не было. Ася сейчас везде бегает, ни минуты покоя.
А как у Костика с горшком в садике? Он просится уже? У нас раз на раз не приходится, может и в штаны дунуть.
А тишина дома-это да, кайф)))) ну ничего, все это пройдет, дети вырастут, и будет тихо. Поэтому я не жалуюсь))) нотоже наслаждалась в выходные, когда муж с мальчиками уехал на ночную рыбалку.
Ответить
Девочки, кто-нибудь купил уже обувь на осень и зиму?
Я на зиму хочу наверное куому взять, но никак не пойму с каким запасом взять, если сейчас брать.
Сейчас длина стопы 14 см. Соответственно прибавляяем +1см обязательный. Итого 15 получается. Но ведь нога еще и вырасти может. И тогда нужно 16 см брать.
Или ждать до победного, и покупать в декабре?

А осенню мембрану - надо же взять чтобы хватило по апрель? или так не получится по размеру сделать?
Ответить
я на осень взяла обычные кожаные Антилопу 24 размера, а на зиму мембранные антилопу (25 размер) и еще куплю валеночки Котофея, но уже ближе к зиме.
Ответить
прабавь 2 см как мин., т.к. запас должен быть 1-1,5 см, а еще ведь будет носок! Я тоже пока в раздумьях, за лето 2 размера сменили, надеюсь, что зимой нога не так сильно будет расти.
Ответить
У меня на осень есть сапоги, (покупала на авитосандалики и женщина предложила взять несколько пар осенней обуви по смешной цене). На зиму куплю куому, но буду брать позже, ни к чему торопиться, она всегда есть в продаже. Возможно, куплю опять на авито на один сезон, каки прошлой зимой.
На весну загадывать проблематично, смотря как нога вырастет... Я вообще не покупаю обувь заранее, только по мере необходимости.
Ответить
Из сегодняшнего)) Очень понравилась фотка - Любовь)

Ответить
Какая прелесть:) Яна брата, наверно, за куклу считает:)
Ответить
ну тогда за интерактивную :)
Потому что если он плачет, она уже бежит и соску ему сует :)
А так обожает его целовать - и в лицо, и в ручки, и в ножки.
И пытается меня копировать, как я с ним играюсь, щекочу. Так и она подойдет, когда он лежит -и пытается также сделать. Так смешно :)
Ответить
какая прелесть! супер момент поймала!!!!
Ответить
какие они классные оба! :)))
Ответить
скоро и у тебя такие же классные будут! 2 мальчишки это тоже очень классно )))
как самочувствие?
Ответить
полбеременности проскакала как конь, ну с моим Мишкой по другому и не предполагалось, а сейчас начал тонус меня периодически мучить - встанет живот колом и полдня так и хожу. Моя врач перестраховщица укладывает меня на сохранение. Мужу сделала кислое лицо, а сама в тайне мечтаю недельку отдохнуть от своих. Правда совершенно не представляю как Миша, который ни разу без мамы больше чем на 2 часа не оставался, выдержит неделю, хоть и с папой, но все же. Папку выписала на больничный.
Ответить
все всё уже понаписали, плюсуюсь! Сама не устаю за своими такие нежности наблюдать! Теперь мои ещё и Полюху (двоюродную сестрёнку) обхаживают так. :)
Ответить
Классная фотка :) У меня тоже есть почти такая же, старший также целует Елисея, когда ему где-то 2 месяца :)
Ответить
потрясающе! :)
diavola ***
2.10 17:19
180
потрясающе! :)
Ответить
Девочки, всем огромный привет! Вот и...
Веснушка (Елена К.) **
27.09 15:22
Девочки, всем огромный привет! Вот и я пропадущая. Простите, очень много событий в жизни произошло за последнее время (лечение Сони, смерть моего папы в августе, да и все лето старались по максимуму провести в деревне), некогда было даже заглянуть, вас почитать, а тем более написать! Но вижу, вы все вместе, общаетесь, а это главное!))) У Леси, смотрю, сыночек родился, от всей души поздравляю! Всех мам и деток с новыми достижениями!
Вскратце о нас: ленчение с Сонюшкой мы закончили в начале июля. Теперь каждый месяц в один день проходим обследования в условиях дневного стационара. Теперь только наблюдать, первый год раз в месяц, второй и третий год раз в 3 месяца, потом раз в полгода и затем раз в год. Даст Бог, все будет хорошо, сами понимаете, материнское сердце только на это и надеется!!!! По развитию Соня догнала Степу, а в чем то даже и обогнала. Говорим мало, но пассивный запас колоссальный, каждый день что то новое появляется. Вот Степа упорно молчит, всего несколько слов в арсенале, а зачем это ему, спрашивается... Сестра все за него сделает, попросит, принесет, в рот положит, игрушки соберет, поухаживает. Короче, растет королем, все знает, все понимает, иногда все делает, но как же царю снизойти до уборки например... Очень интересно наблюдать за взаимоотношениями детей, очень друг друга любят, особенно Соня постоянно проявляет любовь ко всем, очень ласковая девочка растет. В садик не ходим, да и не пойдем в ближайшее время. Со след. недели идем в группу дневного пребывания, будем рисовать, лепить, танцевать (правда я пока мало себе представляю, как это будет...) Вот как то так... Загрузила несколько фоток, но это все еще начало лета, когда Соня была еще на лечении. Попозже выложу последние фото.
Ответить
соболезную на счет папы((( Правда говорят, беда не приходит одна.

Очень рада, что с Соной все хорошо. На последней фотографии уже видно - прям подросла хорошо и округлилась. Вы молодцы, справились с недугом!

Я смотрю у вас Пег-перего коляска. В магазе она мне такой огромной показалась. Как она в эксплуатации? :)
Ответить
Лесь, коляской я очень довольна. Еди...
Веснушка (Елена К.) **
28.09 11:14
Лесь, коляской я очень довольна. Единственно, она тяжеловата. Но достаточно неплохо передвигается по снегу. Все таки 18 кг чистого веса + дети. У меня она хранилась в машине около подъезда, так что я ее не тягала. Вынесла (или потом уже вывела) детей, засунула в машину, чтоб не разбежались, собрала коляску за 2 секунды, загрузила своих и вперед.
Ответить
Соболезную по поводу папы :(
и очень рада, что у Сонечки все налаживается. Дай Бог, никогда больше и не вспоминать о том, что было пройдено!

Фотки посмотрела, ОЧЕНЬ выросли оба уже. совсем взрослые и серьезные. Наверное за лето еще больше повзрослели? :)

Мальчишки вообще позже начинают говорить, ну а с такой заботливой сестрой, ты права, ему просто некуда спешить))) заговорит и тут же еще заставят игрушки за собой убирать :D
Ответить
Спасибо! Да, за лето выросли, постар...
Веснушка (Елена К.) **
28.09 11:23
Спасибо! Да, за лето выросли, постараюсь несколько последних фоток выложить со свадьбы их родной сестры (дочь мужа от первого брака замуж 2 недели назад отдали) ;-)
Ответить
о, Ленок, привет! А мы тебя в прошлом топе искали, все переживаем за твоих зайцев! Очень рада, что Сонька - оказалась бойцом и всё у вас налаживается!!!! Дай Бог, чтобы ваш диагноз остался навсегда только в истории вашей карточки!!!!! Руку на пульсе, конечно же, держать надо, всё-таки не орви... Когда у вас теперь проверка?! Буду молиться за вас!

Стёпик - прям настоящий Мужчинка! Повадки уже с детства примеряет.... :)))

Похвастай свежими фотками!

А про папу - очень-очень грустно! Соболезную! Извини, что спрашиваю - но почему? болел? Пусть ему земля будет пухом!
Ответить
Спасибо за теплые слова! Рука на пул...
Веснушка (Елена К.) **
28.09 11:29
Спасибо за теплые слова! Рука на пульсе. Следующая проверка 3 октября. Готовимся.
А у папы была онкология, 9 лет назад операция, 3 года жил с метастазами в легких и последний год в костях. Но все хорохорился, до последнего сидел со Степой, пока мы по больницам мотались. А потом перелом ноги в месте, где были метастазы, больничная постель, а следом отправили домой умирать..., а он до последнего боролся за жизнь, ему ж внуков растить надо было... грустно все это... Месяц и неделю после перелома протянул.
Фотки выложу обязательно, может даже сегодня, как своих спать уложу.
Ответить
3.10 - это очень скоро уже! Ленчик, дай Бог, чтобы ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ было чисто!!!!! Как проверять будут? Отпишись потом, пожалуйста.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Папа у тебя, оказывается тоже боец! Настоящий глава семьи! Страшная и беспощадная болезнь, да ещё и в нашей стране... :(
Ответить
Поздравляю с благополучным завершением лечения, дай Бог все и дальше будет хорошо!
Так забавно когда малыши проявляют любовь к друг другу, мои тоже любят друг друга, но это не мешает им драться ежедневно.
Соболезную насчет папы, очень тяжело терять родных...
Ответить
Спасибо! Мои тоже дерутся, и игрушки...
Веснушка (Елена К.) **
28.09 11:30
190
Спасибо! Мои тоже дерутся, и игрушки делят. Но Соню очень легко переключить на что то другое, тут же забываются обиды, высыхают слезы.)))
Ответить
Дай Бог Соне здоровья и прими мои соболезнования насчет папы.
Ответить
Спасибо!
Веснушка (Елена К.) **
28.09 11:31
Спасибо!
Ответить
Дай Бог Соне здоровья, все у вас будет замечательно, я верю!
Жаль, что не могу щаз фотки посмотреть, парольна айпаде не ввести правильно))) посмотрю позже с компьютера. Выкладывай свежие фото!
Мы о вас все время вспоминали и ждали хороших новостей:)
Ответить
хорошо что все налаживается,здоровья Соне,я тоже в детстве поборола онкологию и проверялась и все пока хорошо.пароль для папки детки я забыла и не могу посмотреть фото.соболезную с потерей отца.
Ответить
детки чудесный, так подросли!
Тоже буду держать за Сонечку кулачки @@@@@@@@@@@@@

соболезную потере папы :(
Ответить
Посмотрела ваши фото, такие хорошенькие малыши:))) и похожи, и разные в то же время. Крепчайте, набирайтесь сил и не болейте!!!
Выкладывай еще фото, как-то мало:)
Ответить
Лен,привет!Вот только увидела,что вы объявились.Соболезную по поводу папы :(,у меня ведь тоже папа в июле умер,но я до сих пор не могу поверить,к маме приезжаем и какие то порывы бывают его позвать-о чем то попросить...Маму теперь поддерживай.
Очень рада,что вы окончили лечение,часто о вас с Сонюшкой вспоминала,когда весной ездили к Матрёнушке,просила и за твою девочку.Это теперь всё позади,впереди у Софийки счастливая жизнь :)Тебе врачи говорили,наверное,что вроде как именно ваш диагноз именно в раннем возрасте наиболее успешно поддается полному излечению и это так!Нужно,конечно,еще восстанавливаться-наблюдаться,не витамины принимали,но теперь всё только хорошо будет!!!Выстави новые фотки своих лапушек,очень интересно :)
Ответить
я молчала, но меня выбрали в РК у Костика в саду
я молчала, честно! )))))
мы в саду 3ю неделю всего, из родителей я видела 2-3 человек, и то не общалась, а просто визуально знаю их. и тут на собрании говорят про "а у нас есть мама Кости, правда мы не знаем ее и как она выглядит, но СЛЫШАЛИ что она вся такая активная и "может привести нас к светлому будущему" НО КАК??? откуда? кто???? не воспитатель 100%, она мне клянется что никому ничего не говорила (((

муж ржет, говорит, что карма у мну такая (((
пипец какой-то, чессслово
Ответить
я не очень поняла - а на счет чего клянется воспитатель? что она не говорила? она тебя хорошо знает и может что-то про твою активность рассказать? :)
Ответить
ну она меня знает лучше всех остальных, кто там присутствовал, т.к. видела меня не 4-5, а раз 10 )))
у меня вечно так, даже если сижу тихо все равно оказываюсь в центре событиий, видимо на лбу что-то написано :(
Ответить
ха ха вот так подфортило тебе,короче ты влипла теперь разгребай в садовской группе все проблемы особенно денежные.
Ответить
я, единственное, отболтаталсь от сбора денег ))))
ездить закупать всякие хоз товары и игрушки для меня не проблема )))
Ответить
у нас Мария, походу вольным художником будет..... Рисует везе, всегда и, что меня уже злит так конкретно, НА ВСЁМ!!!!!!!! На обоях, на мебели, на столе, в книгах, на ленолиуме, на игрушках, на МАРМЕЛАДЕ, на ЯБЛОКАХ ..........!!!НА СЕБЕ!!!, на дверях и тыпы, только-только это увидешь - поругаешь, тут же несётся к альбомама, хватает их и невинно так начинает рисовать там. Оворачиваешься, она опять за своё! Фломастеры\краски уже убраны далеко и высоко, карандаши надоело уже оттирать по всей квартире. Вот так и воюем. Причём ватманов-кусков старых обоев ей МАЛО, она там да, начинает рисовать, а потом плавно перемещается на то, что рядом..... И смешно и злит уже, вот сегодня на Полинке попыталась нарисовать, прям на голове... :think Кстати, карандаши несётся доставать, прям с кровати бегом с утра. Бывает мы ещё валяемся в кровати, а она выскочила уже, ну, всё баста, сон закончился, надо отлавливать художника....
Ответить
Здорово! А я даже старшего не смогла заинтересовать рисовать, про Елисея вообще молчу, если дать ему карандаш в руки, он его тут же в рот засунет :) Ну на обоях старший, конечно, не против порисовать. На бывшей квартире (съемной) за 1 минуту черным фломастером размулевал все обои, пока я в кухню вышла. Переживала, что хозяин заставит переклеивать, но обошлось, обои были старые, все равно менять будут :)
Ответить
О! фламастеры она если видит, то это вообще нечто будет. Только я их убираю подальше и повыше. Она и карандаши освоила с лёгкостью. Старший так никогда себя не вёл при всём буйстве его темперамента.
Ответить
Интересно как, значит ей это нужно. Мои никогда не интересовались рисованием. Совсем немного. И Ася тоже долго не увлекается этим. Она, конечно, нарисует везде, но я как-то сразу забираю, и дальше дело не идет:)
Ответить
да, я тоже не даю рисовать в неположенных местах, НО я не успеваю следить, вот реально!!! Сегодня пока я умывалась она разрисовала автобус игрушечный брата, причём включая стёкла...
Ответить
круто! особенно про мармеладки и яблоки )))))

у нас пока только обои, пол, двери, столы и стулья разрисованы.
Ответить
Супер! Точно в художественную школу ...
Веснушка (Елена К.) **
28.09 11:38
Супер! Точно в художественную школу придется отдать! ;-) Мармелад, яблоко и голова - самые подходящие места для рисунков, мама, ты разве не знала!? :cool2
У меня Степа тоже любитель порисовать, тоже все убрано и даю только под присмотром, но конечно же, успеваем разрисовать все, все, что под рукой и не только. А Соне не интересно, так, на 2 минуты и вперед покорять новые вершины (чем выше, тем лучше), альпинистка моя, скалолазка моя!
Ответить
вот прикол я прям посмеялась когда это все представила.
Ответить
У нас случилась первая истерика в прошлые выходные. Отмечали день рождение младшего сына, 6 лет, ходили в парк аттракционов. Старшие катались, а я с асей в кояске ходила. Она стала вылезать и злобно так орать, пришлось уводить из парка. Тут она и закатила, верещала и выгибалась, что прохожие шарахались. В общем, классика жанра... Тут я и подумала, вот оно, началось. То ли еще будет. И вообще она стала такая упрямая, подвижная, все время вырывается и убегает, даже с площадки несется на дорогу. Наши мамаши и то заметили, что ася стала очень шустрая.
Как у вас с горшком? Моя просится иногда, а иногда нет. Ночью много писает.
Ответить
у нас сад творит чудеса: начал хотя бы садится на горшок, до этого только бегал вокруг него и говорил "пись-пись", а в саду уже 1 раз пописал туда!
и начал САМ есть, все, теперь только сам! не дай Бог предложить ему помочь или (упаси Боже) пытаться покормить самой ))))

вобщем сад наш нам явно на пользу ))))

а истерики такие тоже присутствуют, почти каждый день, то спать не хочет (когда уже явно пора и видно что хочет), то домой идти не хочет, то игрушку ему надо, то еще что-то.
Появилась привычка: приходим домой из сада, поднимаемся на лифте, все ок, а потом он остается стоять на площадке. Причем я уже и уговаривала, и пробовала дверь закрывать....так и стоит там. Сегодня после 15 минут не выдержала, попросила мужа его силой затащить, так проорал минут 20 потом :(
Ответить
класс! коллектив - сила! Жаль, что нас раньше след. осени не возьмут :( Хотя моя как раз итак черезчур самостоятельная, жаль только аккуратность при этом хромает явно... ;)

А про площадку, то эт он чего? есть мысли? что он там стоит-то? странно как-то...
Ответить
да вот ничего не делает, просто или стоит (думает) или стену ковыряет или дверь где пожарный шланг хлопает.
я просто оставляю дверь в квартиру открытой и иду заниматься делами, но поглядываю, т.к. может лифт вызвать и уехать )))) абсолютно бесстращное создание, а старший до сих пор боится один на лифте ездить ))))
Ответить
фига се... стойкий оловянный солдатик :))))
Ответить
упертый козлик, я бы сказала ))))) Козерог все-таки
Ответить
и у нас с заходом домой заморочки :)
Яне нужно обязательно нажать на все кнопки - на входную дверь, на лифт и потом обязательно самой пытаться ключом открывать входную дверь.
СтОит какой-то момент пропустить - не дать ее нажать - все, тут же ор и т.д.
А учитывая, что я иду с этой коляской паровозом, да еще и я совсем недавно стала ее на руки поднимать, до этого не поднимала после родов - это, конечно, жутко бесит.
Ответить
вот-вот, и у нас та же песня началась. Чуть что не так на улице - орать и падать на землю. Сегодня вышли гулять, сразу ломанулась отбирать коляску у ребенка. Пришлось оттаскивать с воплями.
Ответить
ех, и у нас характер стал проявлятся. К сожалению и истерики начались :( И куда только мой спокойный ребёнок девается в такие моменты.....

А на горшок не просится, просто сама туда всё, что надо делает. Порой мне горшок после приносит. Мария вообще редко что говорит, просто сама берёт\идёт\делает. Подгузник на ночь и прогулки.
Ответить
поздравляю со вступлением в наши ряды :))
Ответить
мы теперь везде орем - в магазине, на улице.
Ответить
У нас в Окее уже куому продают, 2700, ну и цены! Я померяла асе на колготки простые - 23 размер с запасом в 1см, значит брать 24? Я точно новые брать не буду, на авито большой выбор.
Ответить
24 минимум, ведь берешь на всю зиму,а ножка еще выростет
Ответить
не травите душу, НЕТ у нас в городе такой обуви :(( Даже ДМ в прошлом году не завез. Надо сейчас сходить посмотреть, может, повезёт. А так берём Котофей\Капика\Антилопа - кожаные на меху или валеночки от Котофея, по цене как и Куома.
Ответить
так может СП попробуй? (sptovarov.ru например), там даже с учетом почты будет дешевле
Ответить
а мерить их я как буду?! если мы их тут в глаза только в инете и видели.... виртуальная примерка? :))
Ответить
ну по стельке там размеры есть + отзывов много (в хвастиках). Тут главное НАЧАТЬ :) потом втянешься. Я хоть и живу в Москве, ВСЕ вещи покупаю в США (80%) и СП (20%), с размерами приноровилась уже.

Пару раз пролетала с размерами, но удачно потом пристраивала вещи, иногда брала 2 размера, когда была не уверена маломерит ли вещь, например. Что-то дарила маме, детские вещи пристраивала (или если на старшего брала, просто храню пока Костик дорастет).
Ответить
а 23 это сколько по стельке?
а в бу обуви на что смотреть надо первым делом? я ни разу не брала еще.
Ответить
По стельке не знаю, не меряла. Я в прошлом году купила куому бу за 800. Что смотреть? Чтобы ровненькая, без заломов, целая. Это же валенок, очень удобный и легкий. Только в теплую погоду нельзя носить и в помещении очень долго, тк ноги будут потеть.
У меня сын три(!) зимы носил одну и ту же куому, мне подруга отдала после дочки. Так они и сейчас в хорошем состоянии, Ася поносит потом, 30 размер. Их можно в машине стирать.
Ответить
мы сначала хотели на зиму купить новую куому, но теперь я больше склоняюсь к б/у. Во-первых, они просто неснашиваемые! А во-вторых, есть у меня подозрения, что нога вырастет за полгода зимы и придется еще одну пару покупать. Брать на 3-4 см больше не вариант, т.к. в сапожках и так неудобно ходить (по сравнению с сандаликами), а если они еще и велики будут, вообще с места не сдвинется.
Ответить
Всем привет,добро пожаловать к просмотру новых осенних фоточек:http://eva.ru/RaHEr
Ответить
ну совсем взрослючая барышня!!!
Ответить
Даша повзрослела. А что за памятник? Емеле? Мне показалось, что на печке сидит)))
Ответить
да Емеля на печи сидит,такой памятник у нас придумали.
Ответить
вот это красотка! Наверное ракурс удачный, ноги кажутся такими длинными, хоть на подиум выпускай ;)
Ответить
как повзрослела и вытянулась Даша.
Какой рост у нее сейчас?
Ты ее в коляске до сих пор на все ремни пристегиваешь?
Ответить
рост 80см,я ее все время пристегиваю.
Ответить
поймала братьев сегодня :)

Ответить
Хорошенькие какие! А младший кудрявый вроде? Футболки у них классные, я даже не видела таких:)
Ответить
ага, кудрявый. стричь пора )))
футболки в Certers заказывала, вот пока они не выросли из них - решила пофоткать.

там и на сестер есть :)
http://www.carters.com/carters/baby-boy-family-members/carters-baby-boy-family-members,default,sc.html
Ответить
улыбастики, беляшики славные :)

Я тоже потом своим буду что-нибудь одинаковое покупать для прикола)
Ответить
спасибо)

да иногда прикольно так))) я им еще комбезы на холодную осень одинаковые купила, вот жду когда можно будет надеть
Ответить
классные, что тут добавить - живи и радуйся, глядя на таких мальчишек! на средней фотке вообще одно лицо, забавно очень :))
Ответить
Суперские майки! Пацаны очень похожи между собой! Настоящая банда!:)
Ответить
Народ, кто какую обувь будет брать на зиму и почему?
Отдельно вопрос тем, у кого Куома, не слетает?! Вот нашла-таки у нас тут сие чудо, завтра думаю свозить дочь на примерку, но смущает их ширина.
Ответить
ширина в чем, в голенище??? Мне кажется, они довольно узкие.
Ответить
я куплю Мембранные ботинки под мембранный комбез.
Сегодня в Котофее покупали Яне ботиночки на сейчас, и посмотрела там мембранные.Они стоят 1600 руб. у нас. За 3 тыс. другие фирмы пока не буду брать. Посмотрю, как эти себя покажут.
А на зиму, наверное возьму Куому, но бу, тоже за 1500. Новые сегодня в магазе видела за 3 тыс.
Ответить
У нас в марте была распродажа куомы, по 1000р. Я стормозила и не купила. Если опять будет такое, уже не пропущу, возьму на два размера больше на будущее)))
Ответить
в таком возрасте легко пролететь ((((
у нас нога весной 21 была, а сейчас 24. на зиму я уже 25 взяла, но весной даже предположить такое не могла бы!
Ответить
Ну я рассчитываю, что Ася будет расти, как и старшие, хотя кто знает))) у мальчишек ноги небольшие, растут без рывков. У нас весной был 21 размер, а сейчас 23 неполный... Я пока не покупаю, подожду.
Ответить
Лена, там разные модели есть. Мне больше нравятся вот такие
http://www.akusherstvo.ru/baraholka.php?action=show_pid&photo_id=307828
У них щиколотка немного заужена,и сапожок хорошо на ноге сидит. Прошлой зимой мы такие носили.
А есть вот такие с липучкой, там голенище широковато. У меня сын именно такие носил только красные, но все равно они не слетают, если размер не огромный
http://www.akusherstvo.ru/baraholka.php?action=show_pid&photo_id=367713
Ответить
а совсем без липучки - удобно надевать? хОрошо, что ты пример привела, я как раз думала брать с липучкой.
Но раз они более широкие, то наверное тоже возьму верхние.
Ответить
а мы как раз на липучке сегодня взяли, только цвет красный. Супер сели!!! НИЧЕГО нигде не слетает, хоть и ножка тонкая, маленькая. Липучка немного заузила сопожок как раз. Мерили и те и другие.
Ответить
ещё, честно, они мне вообще какими-то абсолютно одинаковыми показались по ширине, просто там где липучка, можно немного сапожок заузить за её счёт. А одеваются обе модели одинаково просто и быстро.
Ответить
Да они и есть примерно одинаковые. Просто без липучки поизящнее мне показались. Но они все удобные и не сваливаются. Можно носок высокий надевать, а сверху штанина будет.
Ответить
а не тяжелые они?
diavola ***
2.10 17:10
а не тяжелые они?
Ответить
Куома очень легкая, в этом большой плюс.
Ответить
спасибо, сегодня Куому купили, естественно за бешеные деньги :(, но у нас тут и Котофей с Антилопой стоят не меньше. На освоение СП пока нет времени. Но всё больше думаю в этом направлении. Может, кто ссылки даст проверенные?

И ещё, ЧТО ТАКОЕ, мембранная обувь на осень и межсезонье?!
Ответить
Мембранная типа из мельчайших пузырьков резина, поэтому совсем не пропускает влагу внутрь. Если я не ошибаюсь:) у нас есть Викинги. Только они какие-то тяжелые, мне кажется. Я не фанат такой обуви, но что делать, удобно.
Ответить
Да, Викинги тяжелые, а вот Суперфиты и Экко наилегчайшие. И в луже можно бесконечно плескаться:)
Ответить
гы, ну, тогда это не для нас! Вот не приемлю я грязь и лужи, и могу умиляться детям в этом всём. Ладно, это личные тараканы.
Ответить
Ну может у вас климат посуше, в Москве полгода слякоть. В такую погоду в резиновых холодно, а в обычных промокаешь. Мембрана это настоящее спасение и в обуви, и в одежде.
Ответить
А уж как у нас мокро и сыро... Большую часть зимы слякоть.
Ответить
Вот как раз вчера наша крестная нам купила Экко зимние для Аси. И правда, такие легкие, удобные, говорят вообще непромокаемые. Но дорогие, я сама бы не купила. Так что мы теперь с обувью))) И мальчикам тоже экко купили.
Ответить
У меня сын в экко плавает в лужах, ни разу не промок. Я страраюсь в феврале на распродаже их покупать. Получается тысячи 2. А вот в Куоме мой мерзлявый сын мерзнет. Ему на мороз подходят только деревенские валенки на шерстяной носок:) или магнитогорские унты, но они тяжелые.
Ответить
Сегодня праздник Вера,Надежда,Любовь и мать их София.
Ответить
Оксан,посмотрела все твои фотки!Так держать!!!Дашутка выросла очень,уже совсем,мне кажется,не заметно,что раньше срока родилась,молодец мамочка!!!Катюшка тоже подросла!
Ответить
спасибо.
Kleopatra3 **K**
1.10 20:43
спасибо.
Ответить
спасибо, Ксюх, ваши фотки заценила. Удивительно, как со стороны становится заметно, что наши детки ооооочень за лето выросли!
Вы Катю в школу уже записали?
Ответить
в школу у нас рядом с домом записывают в марте,апреле только,я в эту школу ходила и всех учителей знаю и Катю туда отдам.
Ответить
Девочки,приветик!Это снова я.Появляюсь урывками,т.к. всё расписано по минутам буквально.Очень хочу выложить показать нашу красоту,может сейчас хоть что-нить загружу.У нас всё по старому.Дом-школа-тренировки-тренировки-тренировки (чтоб их)-гуляние с Полей-УРООООООООКИИИИИИИ!!!Ну и по кругу,короче.
Почитала я вас,у нас в,общем,похоже.Тоже,как и Лены-Мотылек,любим всё и всем рисовать ( у нас это называется "кока-кока" (точка-точка :)... )и ЛЕПИТЬ пластилин ВЕЗДЕ!!!Причем тут добралась таки и до Илюхтного школьного пластилина и его излепила-размазала.Илюхе уже пару раз "доставалось" из-за Поиной любви к рисованию,уж как я не слежу за ней,чтобы нему в "офис" не ходила,где тетради-учебники,а в дневнике и в рабочей тетради по математике отметилась,а н днях еще и учитлнице Илюхиной смс отправила.Я извинялась потом,ессно,но й нас учительница классная,посмеялись вместе.
Так,теперь по поводу ваших бдений насчет зимы и Куомы в частности.Значит,Илюхе покупала Куому с года и до сих пор,покупала именно Гроссеры на двух липах,т.к. ножка худенькая.Имейте девчонки ввиду,Куома большемерит,т.е. по размерной сетке указывают одно,на деле где-то на полсантиметра больше,стелька у них вынимается если постараться,но она не приклеена).Особо под нее поддевать шерстяных носков не нужно,мы на колготки вообще носим всё время,но знаю деток,которые в ней мерзли.Обычно на зиму покупаю мембрану на межсезонье,сноубутсы с резиновым верхом и Куому. Из мембраны носили икинги,понравились,можно было и без Куомы обойтись,я ее тогда почти новой и продала...В этом году Илюшке думаю уже одни Суперфиты в СП купить и всё.Полинке все три пары закупила.
Очень советую девочкам из регионов освоить СП и американо-корейско-китайские сайты,там куча классных вещей по ценам намного меньше,чем у нас продают.С Илюхой во всё это влезла,когда ему года три было и затянуло меня это "болото".Не,в обычных магазинх тоже бывает прикуплю что,но это обычно на распродаже в МЕГЕ,ну или там носки-трусы...
В садик мы не спешим,может быть следующей осенью,а там видно будет,может у нас еще одна спортсменка будет.Сегодня Илюшке ездили в спортивный магазин новые коньки выбирали,пока мы с ним возились,Полинка уже именно фигурный конек стащила и сидит к ножке прикладывает,смешная такая :)Она у нас уже и прыгает высоко и "ласточку" делает и просто на одной ножке стоит...да и танцевать-петь очень любит :),а там посмотрим,в общем,мне бы с Илюхой не свихнуться с его тренировками-играми...
Я еще тут надумала весной идти учится на врача УЗ-диагностики,худеть вот уже,возвращаться в ряды нормальных людей,вот собралась,с В бы как завязать,но пока как то туго.Когда днем оствляю с мамой,без проблем,идет к кроватке,ложится и с лялькой в обнимку засыпает,тут еще было и вечером меня не было,тоже без проблем,но со мной только с титей.
Загрузила фотки,получилось одни летние,с августа,оказывается,не фоткала,завтра выйду с фотиком гулять.Посмотрите на нас :) Только сейчас волосики длинные стали и кудряшек много :) http://eva.ru/R1QLi
Ответить
Какая красотулечка! На папу похожа! Хвосты у вас знатные! Как Поля не возражает против причесывания? А что у ас за велик? Нравится?
Ответить
на фоне туи вообще супер красотка!
Фотографии отличные, на летние фото приятней смотреть ;) так что не спеши с фотоаппаратом гулять
Ответить
замечательные новости.пароль?
Ответить
Оксан,так наш пароль,я вроде не меняла...
Ответить
красота, причём это про всех сразу :)

Наши с тобой девчёнки по темпераменту похожи. Творческие личности растут.
Ответить
А я тоже не могу зайти, какой пароль-то? Вроде, наш старый ввожу, а не получается:(
Ответить
Все, получилось ввести пароль:)
Выросля Полинка, уже хвостики такие)))) У нас все срывает с головы. Мы тоже на гв, боюсь начинать завязывать, все жду чего-то.
Ответить
Еще одна неянварская девочка :)) Подружка Тима Шатни :) ТОже темненькая.
В бассейн с горки она не боялась спускаться?
Замечательные фотографии! такие все в движении, нестатичные)

Ты молодец- выдерживаешь такой режим тренировок, еще и учиться хочешь идти.
Ответить
взрослая лапулька какая!
как же быстро они растут )
Ответить
фото супер.
Kleopatra3 **K**
3.10 12:08
фото супер.
Ответить
Всем привет! Мы вернулись в Москву уже больше недели назад. Наконец, дошли руки фотки наши отдыхательные выложить http://eva.ru/RbEok Пароль наш!
Ответить
Классно отдохнули :).На фотке,где ты с детками идешь как старшая сестра смотришься :)
Смотрю вы тоже еще "сисечники",моя тоже чуть грудь увидит,сразу присасывается...Детки супер!!!
Ответить
Спасибо большое!:)Да, мы без сиси никуда!:) Я там в твоем предыдущем посте о ГВ написала, как старшего отучала.
Ответить
ну еще одна красотка подрастает :)
семья у вас очень красивая и стильная :)
Ответить
Очень приятно! Спасибо!:)
Ответить
фотки потрясные.
Kleopatra3 **K**
1.10 20:49
фотки потрясные.
Ответить
Спасибо!
Reddiska V.I.P.
1.10 22:46
Спасибо!
Ответить
мать, я на первых фотках честно не могла понять, где ты вообще есть! толпа детворы, и ниодного взрослого :))))))))) МОЛОДЕЦ!
Ответить
Спасибо!:) Раньше я очень комплексовала из-за того, что меня все за маленькую принимали. В 27 лет нам все еще с подругой в Германии спиртное без паспорта не продавали:), а сейчас это вроде как плюсом стало. Главное сразу из девочки в старушку не превратиться:)
Ответить
Как красиво! Отличные фото, такая пухлая у тебя принцесса)))
Это вы в аппартаментах жили?
Я все собираю информацию, куда поехать. Так не хочется на наш юг.
Ответить
+1 расскажи где и как жили? сами снимали или? Как по ценам вообще? Может есть какие контакты на жильё?
Ответить
Мы не снимали, это можно сказать наша квартира, но в этом доме много апартаментов сдается от студий до двухкомнатных квартир. Цен, я к сожалению не знаю, но у меня есть название сайта, где можно посмотреть. И тетечка, которая их сдает обещала моим друзьям скидку:))) Сразу говорю, что никакого интереса у меня нет:) Так что, если нужно, кину в личку. Про все плюсы и минусы расскажу. Правда, на нашем юге я очень давно не была и насколько в Болгарии лучше не знаю. Народищу в августе была прорва, хотя курорт тихий, считается семейным. Пьяного ни одного не видела:) На следующий год хочу туда в июне отправиться, посмотреть как там в начале года будет.
Ответить
Пухлость свою принцесса теряет на глазах, с мая не поправилась ни на грамм, хотя выросла прилично, как мне кажется. А вообще, учитывая, что она за день может вообще ничего не съесть, удивительно как ей удается такие формы иметь:) Про апартаменты я чуть ниже написала, так что, если что - пиши! Я там кстати с очень приятной семьей из Питера познакомилась. Единственный папа на всем курорте, который мне помог коляску по ступенькам спускать и поднимать.
Ответить
Какие вы счастливые, в таком месте лето провели :)
Сестричка, наверное, покрупнее братика будет :)
Очень симпатичные детки!
Ответить
Не переживай, на следующий год и вы уже сможете выезжать! А сестричка у нас однозначно получилась крупнее:)
Ответить
раз пошла такая пьянка, загляните и ко мне на фото http://eva.ru/RbFzG
Ответить
ну прям красавец мужчинка,а он и на тебя и на папу похож
Ответить
спасибо :) мне кажется, он так сейчас меняется, что больше на себя похож :)
Ответить
Тимоша необыкновенно нежный мальчик. А там, где с папой в обнимку, прям слезы наворачиваются! На горках вы его одного пускаете? У нас тут такую здоровенную поставили, замучилась по ней за ребенком скакать.
Ответить
про нежный мальчик - это его такое обманчивое хитрое выражение лица :))) ну вообще-то он может поцеловаться, когда его просят и у него при этом есть настроение. А так, очень драчливый стал в последнее время. Кстати, может кто знает, как отучить?
Фото с папой таким получилось, потому что сам папа был в отпуске и Тимоша к нему особенно лип. Видимо, скучает. А тут на площадке вообще было плохое настроение, никуда не хотел идти, а только у папы на ручках. Вот и решили пофоткать, пока он смирный :)

На горки пускаю. Пишу именно про себя, т.к. если гуляем с папой, то он его держит за шиворот, шагу не дает ступить, якобы ребенок на каждом шагу может травму получить. Так что папа у нас чересчур бдительный получается :)
Ответить
да уж! А с папой-то какие обнимашки, ууууу!!!! :))
Ответить
очень красивые фото, как обычно))) С папой такая милая фотка, прелесть!
Ответить
спасибо всем, расхвалили, так приятно :ups2
Ответить
хорошенький:), модненький)
И темненький - что необычно. У нас в январятах большинство светлых деток :))

У нас во дворе тоже есть Тимофей, и тоже гуляет с синей коляской :)
Ответить
замечательный мальчишка!
Ответить
Красавчик-мужчина :)
Инн, вы ходите куда-нибудь "учиться" в Железке?
Ответить
спасибо, Наташ :)
да, ходим в Бэби-клуб на Юбилейной http://www.baby-club.ru/clubs/mo/ubileynaya/ . Тиму очень нравится
Ответить
девочки, ни у кого с мальчиками такого не было? -
ГДе-то дня 3 назад я стала замечать, что стал меньше писать. Через 3-4 часа памперс сухой или почти сухой бывает.
Два дня ребенок жутко беспокойный, учитывая, что он в принципе спокойный. Две ночи почти не спал, просыпался через каждые 15 минут, плакал.
Со стулом тоже проблемы эти дни.
Я думала, что это колики, запор, поэтому так плачет сильно.
Но сегодня на двух утренних памперсах увидела небольшое розоватое пятно в области пениса.
Поэтому, возможно, какая-то инфекция мочеполовая, а не колики.
Сходили к врачу сегодня, дала анализы на завтра сдать.
Девочки на другом форуме мне пишут, что нехватка жидкости скорее всего, а пятно это соли.
Но разве на гв может быть нехватка жидкости? прибавляет он хорошо. за 2,5 мес - 2,5 кг.
Вот сейчас прокакался хоть хорошо, но до сих пор не спит. для него это нонсенс(((
Ответить
Лесь, сними подгузники на сегодня и проведи тест на 10 мокрых пелёнок. Это минимум пописов в сутки, который должен быть. Если насчитаешь 10 полноценно мокрых пелёнок, то выдохни немного и одевай памперс, дело не в нехватке жидкости тогда.
Вообще, это не норма.
Ещё сдай по нечипоренко+бакпосев, обычный анализ может быть в норме, кстати при этом. И УЗИ мочевого и почек для полноты картины. Зачем гадать?!
Удачи!
Ответить
у нас такого не было, но явно что-то не в порядке, раз ребенок беспокойный. Ты не замечала, при пописах он плачет? Сними памп и понаблюдай. А вообще, я бы пошла к врачу и на узи, анализы и все такое.
Прибавляет хорошо, вряд ли нехватка жидкости, откуда?
Ответить
я ходила вчера к педиатру. Сегодня анализ мочи и копрологию сдали. Завтра пойду опять к педиатру за результатами.
Сегодня утром, когда мочу собирала - вроде в момент пописа не плакал.
А вообще периодически плачет, как будто что-то схватывает.
Писюн вроде не красный.
Ответить
А сам писюн без покраснений?
Ответить
не было ничего подобного. Желаю, чтобы всё обошлось.
Вообще непонятно, откуда может быть инфекция или еще что-то. Он же всё время в памперсах и на холодном полу не сидит
Ответить
Мой мало писал, когда температура была. Желаю, чтоб ничего страшного @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
слушай, Солнце, вот ещё что вспомнила из страстей нашей племяшки и её соседей по палате. Может какая грыжа или защемление, которые препядствуют оттоку мочи. Но тут только УЗИ и то срочно. Сделай сама по быстрому УЗИ почек и мочевого завтра в любой платной клинике.
Ответить
Да, хорошо, что сейчас можно сразу узи хотя бы сделать. У сына живот как-то заболел внизу сильно до коликов, так мы сразу побежали и сделали. Пусть платно, но зато спокойнее.
Ответить
да вроде почаще стал писать.
А узи почек мы не так давно делали, когда делали тройной скриниг - НСГ, узи почек и тазобедр.суставов.
Там все нормально было.

Были сегодня опять у педиатра. Пришли анализ мочи и копрология.
Моча хорошая, ни солей, ни лейкоцитов нет. А кал плохо - и слизь в кале, и лейкоциты 5-6.
Так что она говорит скорее всего это из-за живота у него боли и беспокойство.
Надо теперь кал на дисбак сдать, и к гастроэнтерологу дала направление.
Он и грудь стал плохо есть. Минуту ест, потом орет и выгибается, и грудь уже не фиксирует губами.
У Яны также было тогда(((
Ответить
а вы с Яной обследования не проходили?
Ответить
с Яной тоже сдавали кал на дисбак (тогда кучу всего там нашли- и золот.стафилокок, и клебсиела и еще какая-то хрень).
Прописали целый курс бактериофагов с нормофлоринами. Пили эту мутотень целый месяц, от которой рвотный рефлекс у нее был. И хоть бы что. Все на том же месте осталось.
А потом я дала ей кисломолочную Агушу выпить, я тогда писала об этом :) И, о чудо :) - стул наладился, живот перестало крутить. А потом через месяц я ее полностью на смесь перевела - и вообще в плане живота все стало отлично.

С Темой сейчас не совсем так, но симптомы похожие. Также начал очень сильно выгибаться когда ест. Сосет 2 минуты, потом кричит и ножки поджимает. Стул стал редкий, и жидкий. Кричит беспрестанно (кончилось мое спокойное время), живот твердеет.
Ответить
ну вот у Тимы тоже был дисбак, так же клебсиелла и стафилоккок, но ничего не болело и аппетит был хороший (на ГВ), только прибавлял мало. Правда, и после лечения мало прибавлял.
Сейчас аппетит просто ужас. Сам худенький, ничего нормально не ест, а энергии на электростанцию хватит. Хочу опять сдать анализы :(
Ответить
Привет. В том что копрология плохая есть свой плюс:) вероятно и аллергия ваша изза этого.
Пролечитесь и сразу две напасти пройдут.:)))
Ответить
Что за напасть такая:(
Пусть у Темочки все поскорее наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну и я несколько фото выложила, заходите
http://eva.ru/R2ck5
пароль 12345
Ответить
какая Асенька хорошенькая!
Я не понимаю, у всех деток что ли кудряшки, только у моего прямые волосы?
А Павлику от такого пирога только одна ягодка досталась?
Ответить
Павлику вообще сладкое нельзя, я пекла пирог со сметанным кремом, но дети его не очень-то ели... Клубнику Павлик, конечно, всю съел))))
Ответить
первое фото, как на обложку :))
А чего у Павлика одна ягодка только? жалко мальчика :)
Ответить
Да просто так сфоткали, содной ягодой, он потом все съел:)
Ему торты мз магазина нельзя, там куча всего намешана.
Ответить
Первую и правда надо в большом формате печатать и на стену. Ну очень красиво! У Аси замечательные кудряшки. Младшенький тоже очень хороший малыш!
Ответить
Спасибо, мне и самой нравится фото, бело-розовое такое)))
Ответить
присоединюсь к фанатам 1й фотки, но еще просто сразил наповал взгляд на дедушку, который земляникой кормит )))
Вот правда, минуту-2 наверное не могла взгляд оторвать!

Павлика с днем рождения! замечательный мальчик у тебя!
Ответить
Дедушку до этого давно не видела, вот и насторожилась:)
Ответить
Ленок, вам точно нужно ещё рожать - вон КАКАЯ красота растёт, причём вне зависимости от пола! :))))
Ответить
Ну ты скажешь тоже)))) Я устала, не хочу больше. Мне этим время бы уделить каждому и на себя еще оставить)))
Ответить
вот это да она просто солнышко кудрявое,фотки красочные просто суперские.
Ответить
асс ***
6.10 10:57
Ответить
Клаааассноооо!!! Асенька красавица!!! Детки замечательные! Поздравляем Павлика с 6-летием! Желаем ему всего-всего-всего самого наилучшего!
Ответить
Спасибо за поздравление! А у нас праздник продолжается, сегодня опять отмечаем, еще не все поздравили:) ждем гостей:)
Ответить
Асенька какая блондинка у вас :) Очень красиво,особенно,как и всем,первая фотка понравилась.
Ответить
Наташа, спасибо:)
асс ***
6.10 10:59
340
Наташа, спасибо:)
Ответить
у меня нет слов! в школе дубак!!! вчера забирала ребенка на тренировку по плаванию - вышел из класса с синими губами, руки ледяные, нос ледяной! Вечером я обычно его с улицы забираю, они там гоняют в футбол и поэтому не видела всего этого. Сегодня одела его теплее (футболку, водолазку + форменная жилетка, а на ноги тонкие черные носки из шерсти), говорит, что все равно замерз, а он у меня вообще не мерзляк (спит вообще раскрывшись, не кутается никогда.
Итог - вечером забираю грустного ребенка, приходим домой а у него 39,7! вот как теперь наехать на школу, хоть бы обогреватели поставили в классе или за 30 тыс в месяц с ребенка у них, блин, средств нет???!!!
дала нурофен, через полчаса температура упала дл 39,5, напоила чаем с малиной и уложила спать. Очень надеюсь, что утром будет лучше.
(у Женьки особенность организма такая: чуть что сразу под 40, а потом нормально все, но сбить эти 40 бывает можно только уколом, редко нурофен помогает, парацетомол вообще не берет)

из хорошего, Костик начал спать в саду (тьфу 3 раза), правда просыпается еще со слезами, но засыпает уже нормально. Так что освободилось время и на работу, и на домашние дела и даже на вышивку )))
воспитателей и нчнечку наших просто обожаю! вот насколько хорошо заведующая подобрала их, не могу нарадоваться!
Ответить
У нас тоже холодно, и в саду, и в школе. Мерзнет, потому что сидят без движения. Я вот посидела на родительском собрани и продрогла до костей.
А что у вас школа такая дорогая?? Частная что ли?
Вот-вот должы включить тепло уже.
Ответить
да, частная. мы туда же в сад ходили, но как сад нам больше нравилось.
мы на собрании сидели в куртах тоже, но перед собранием там сильно проветривали поэтому я списала на это.
Ответить
Тань, вы что в Железку в школу возите?
Ответить
неее))) ты что? нам до Железки теперь по пробкам часа 2-2,5 ехать ((( даже к друзьям в гости редко выбираемся.

Мы тут в аналогичную школу пошли
Ответить
со школой жесть, но скорее всего такие вопросы вам надо в классе на собрании решать, потом представители к руководству, раз школа платная и такие поборы идут. Выздоравливайте поскорее! Мой старший в основном так же более, 1-2 дня, но с темпой под 40, а потом скачет как ни в чём не бывало.
Ответить
у нас это официальная плата.
ну вот позвонила, высказала. вобщем, скорее всего до понедельника торчим дома и опять без тренировок (((
Ответить
как так уже много в школах и садах включили тепло,а у вас нет,непорядок,жаловаться надо!Пусть сынишка выздоравливает.Костя умничек,вот и подфартило вам с воспитательницей и няней.
Ответить
у нас пока ни в саду у Костика, ни в школе не включили (
но в саду обогреватели ставят, там нормально.
Ответить
ужас какой!
А насчет частной школы - у нас в России все как всегда.
У меня сестра двоюродная работает в частной школе англо-русской. Там плата вроде даже больше, плюс первоначальный взнос 5 тыс. евро.
И тоже она удивляется, глядя даже на меню детское в столовой - все очень ограничено, все очень простое. В самих классах тоже очень просто. Тоже она удивляется на что идут деньги.
Причем и зарплата у учителей весьма средняя, учитывая, что они там полный рабочий день, с 8 до 18 часов, плюс прогулки с детьми тоже на них.
Ответить
ну меню самое простое без наворотов это да. Но я сама была бы против экзотических и пр. блюд. Все вкусное, натуральное, никаких "Конкордов" (мамы школьников меня поймут).
Платим за количество детей в классе, полный день, и набор доп. услуг (дом. задание с учителем, индивидуальные занятия, секции, бассейн, кружки и пр)
Ответить
ну там не в экзотике дело. А она говорит - все посчитано прям до мелочей. Захотел ребенок вторую сосиску - нельзя. Даже хлеб по кускам порционно и все.
А класс у нее в прошлый набор был 25 человек. На мой взгляд, это очень много.
Ответить
да, 25 это много для частной школы. Обычно не более 16-18 или уже 2 класса открывают.
Не, с добавками у нас точно проблем нет. Однажды я жутко голодная после 4часовой пробки приехала, так даже мне порцию предложила воспитатель )))
Ответить
ну ладно на детей им наплевать, но сами-то учителя тоже наверняка мерзнут! Надеюсь, у них не как в обычной школе, чем больше детей болеет, тем лучше...

Костик молодец, это вы уже второй месяц ходите?
Ответить
мы с 10 сентября ходим. Завтра уже до полдника оставлю.

на детей им не напрлевать, конечно, там отличный коллектив, но вот как-то так... ладно, выздоровем, а там в понедельник думаю уже отопление дадут, а по саду помню, что тогда будет очень тепло в группе уже.
Ответить
Ужас! Может вам, родителям, скинуться и сплит поставить, раз школа не может. У нас сейчас во многих школах ставят, за счет родителей, но у нас в основном для охлаждения, чтобы детям жарко не было, хотя в период начала холодов актуально и для обогрева, так как отопительный сезон у нас аж 15 ноября начинается. Жене скорейшего выздоровления!
Ответить
спасибо.
кстати какой-то кондей там стоит....хм...надо узнать работает ли он на обогрев и включают ли ...
Ответить
ну как-то не совсем правильно скидываться на сплит систему, когда и так платишь по 30 тыс в месяц, мне кажется :)
Должна же школа хоть какой-то сервиз предоставлять)
Ответить
Вот ужас, издевательство над детьми какое-то:(
А у нас дома уже топить начали, скоро наверно уже везде отопительный сезон начинается.
Жене поправиться поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Костик молодец, совсем взрослый становится!
Ответить
спасибо!
Сегодня Женя уже веселее и температура не выше 38, но до понедельника точно просидим дома.

у нас и дома прохладно очень (особенно полы ледяные), и в саду у Костика не топят еще (но там обогреватели стоят и нормально). по-моему в районе еще нигде не включили :(
Ответить
Всем привет,у нас все хорошо.Катя ходит в садик,прошел день пожилого человека я снимала ее на камеру и фотала на память,ходит на подготовку к школе и на танцы.Даша озарная хулиганистая,везде все раскидывает,рисует,танцует и любит мультики.Я занимаюсь сбором документов для продления детского пособия и субсидии за квартиру,а потом еще и 50% за Катин дет сад.Папаша Даши обьявлялся всего 2 раза после развода покупал продукты дочери в пятерочке,алименты получаю мизерные 2тыс на мое содержание и 1900р с его работы.У меня личная жизнь налажена,живу с молодым человеком недавно,познакомились случайно в городском чате и переписывались и вконтакте ,потом встретились,где уже только не были,он помогает мне во всем и хорошо с дочками обращается,короче любовь с первого взгляда,но поживем увидим главное чтоб не сбежал.Бабушка моя совсем разболелась,терапевта и хирурга на дом звала и теперь я бабушку сама лечу.Мама моя,отчим и Катя поедут в санаторий в Карачарово у Волги отдыхать с 8по 14 октября.Так что ждите с меня фотки с утренника и их отдыха.Вот такие новости.
Ответить
удачи тебе в личной жизни :) бабушке здоровья, а Кате хорошего отдыха!
Ответить
жизнь налаживается, поздравляю! Бабуле побыстрее выздороветь!
Ответить
Завидую твоим положительным эмоциям....
представлятся не буду
3.10 16:56
Завидую твоим положительным эмоциям.
Глазом не успела моргнуть как уже живешь с новым молодым человеком.
Третьего рожать пора.
Чем думаешь...
Ответить
...присоединюсь, хорошо написала, че...
и я не представлюсь
3.10 21:32
...присоединюсь, хорошо написала, чем только думет, точно не головой....
Ответить
ой да ладно вам, злостные анонимы :)

некоторые до 30 лет не могут одного-то мужа найти себе, не говоря о том, чтобы ребенка родить и воспитывать одной и не растерять всю свою жизнерадостность, позитив и открытость какой остается Оксана (на это вообще единицы способны)!
Веселый, открытый и добрый человек как Оксана никогда не будет одна и это ПРАВИЛЬНО и здорово! ну опыта немного набраться ей надо, но я думаю, что она уже много поняла из прошлого опыта ;)

в поллемику вступать не буду, говорю сразу :tongue2
Ответить
это точно.
У меня вот реально есть несколько подруг, у которых до 30 лет реально ни с кем не было серьезных отношений.
Да и те, что были - несерьезные.
В результате, выходные - с подругами или в одиночестве, в отпуск - с мамой и с сестрой.
Вот даже если предположить, что сейчас они найдут классного мужика себе, я все-равно считаю, что несколько лет у них в жизни потеряно. В том плане, что для меня одиночество - самое худшее, что есть. А они уже несколько лет одни.

Другое дело, что когда есть дети, то конечно нужно быть внимательнее и разборчивее. Катя уже совсем большая, и ей тоже постоянно новые лица в доме ни к чему.
Поэтому надеюсь, что в этот раз у Оксаны все надолго!
Ответить
это сейчас подруги, сестра, мама, а лет через 15 подруги и сестра с семьями-детьми, мама под вопросом (возраст, здоровье и т.п.), а без опыта совместной жизни, поиска компромиссов и уступок друг другу (а с возрастом это ох как сложно) будет найти кого-то еще сложнее (((
есть несколько подруг перед глазами, 30-35 лет, незамужем (этот не подходит, этот не те подарки дарит, этот просто урод, этот не достаточно сильно хочет и т.п.), без детей. Мы дружим с интститута и поэтому общаемся много, но общих тем все меньше и меньше...
Ответить
ну это еще хорошо, когда есть из кого выбирать :)
У моих то и выбирать не из кого.
Призываю их к активности - больше куда-то ходить (а не только в ТЦ шопиться), на сайтах знакомств поискать и тд. - все чего-то ждут...
Ответить
прЫнца ждут, чтоб пришел, обаял, завоевал и всю жизнь исполнял желания )))))))))))
утрирую конечно )))) хотя...
Ответить
+1000 подпишусь под каждым словом. У меня тоже есть такие подруги, незамужние, правда у них хоть по одному ребенку уже есть (для себя). Одна все по клубам тусуется, я ей говорю скоро фейс-контроль не будешь проходить, скажут: "бабуля иди домой". А другую наоборот никуда не вытащишь, дома сидит, надеется, что принц сам к ней придет. Печально все это.
Ответить
я думаю серьезно не волнуйтесь аноним и уж точно не тем местом что вы подразумеваете.
Ответить
Послушайте, ну личная жизнь Оксаны не предмет для разговора здесь, не правда ли? Поговорите с предыдущим оратором в привате на пару))) оксана сама разберется, откуда ей черпать положительные эмоции.
Ответить
я стараюсь жить позитивно.я и не моргала глазом,и я после расставания с мужем уже одинока 9 месяцев и я решила полюбить и жить с молодым человеком серьезно.
третьего рожать мне не пора еще дочка маленькая и мне нужно выходить на работу потом и зарабатывать деньги для семьи и 3го рожать буду через много лет и от любимого мужа.Я думаю головой,а не тем местом которым вы хотели мне намекнуть.
Ответить
Вы молодцы! Бабушке желаю скорее поправиться, а Катюшке с мамой отлично отдохнуть!
Ответить
Держись.
Старенькие - они часто болеют.
Здоровья бабуле и деткам.
Озорные они у тебя: две маленькие обезьянки :)
Ответить
жизнь налаживается! ты молодец, позитивная и легкая на подъем, поэтому к тебе и тянутся люди (в т.ч. мужчины)! Только смотри внимательнее в этот раз, думай на шаг вперед и все будет отлично! ;)

бабушке здоровья!
Кате с твоими родителями хорошо отдохнуть!
Ответить
поздравляю, что жизнь налаживается!
Ответить
ЗдОроо,что у тебя всё хорошо :)
*Наташечка* V.I.P.
4.10 00:38
ЗдОроо,что у тебя всё хорошо :)
Ответить
спасибо вам за поддержку и доброту в сторону моей семьи,я верю что все будет у нас хорошо.
Ответить
Молодцы! Мы на подготовку не ходим, дома занимаемся как получится.
Удачной им поездки, покажи потом фото:)
Ответить
Посмотрела все фотографии, наши январятки - все такие зайцы, а девчонки все красавицы! Двухлетие приближается, даже не верится. :) Я на своего смотрю, ну лялек какой-то, никакого прогресса в плане горшка нет, сам не сядет ни за что, посадить тоже не реально, только если сам сядет и то, просто посидеть. Если в ванну поставить, то может пописать. Интереса к еде нет, наш набор: каша, суп и творог с фруктами, новое пробовать не хочет. Иногда сама вперед его ем, в тарелку заглядывает, даю пробовать - сразу отворачивается. Речи тоже нет.
У нас еще проблема началась, очень много пьет ночью до литра. Причем началось после болезни, когда у него очень высокая температура была я его отпаивала ночью, до этого он всю ночь нормально спал не просыпаясь. Теперь иногда каждый час просыпается, требует поильник, если не дать орет так, что уши закладывает, если мало налить, тоже орет, в общем пьет и засыпает с поильником, потом просыпается, поболтает его, если ничего нет - снова ор. Дурдом какой-то, два памперса за ночь полные. Причем воду он не пьет, только чай или компот, я уже водой развожу, делаю еле сладкие. Думаю, это с неврологией связано, но что делать не знаю. На те лекарства, что нам невролог назначил, Елисея обсыпало всего, пришлось отменить.
Старшего с понедельника в садик вожу на 2 часа, первые 2 дня не было воспитателя, одна няня на 25 детей, кошмар. Сегодня пришла новая воспитатель, очень молодая, видимо после института только, мне кажется она на долго не задержится. Мой вроде не плачет, но особого энтузиазма к садику нет.
Ответить
все придет, не спеши! :)
ну а энтузиазма к садику в этом возрасте ждать не приходится, мама-то уходит )))

У меня тоже ночью пьет, но в основном 300-400мл ((( но это всегда так было, нам говорят, что не страшно
Ответить
и у нас с едой жопа какая-то.(((
Кашу утром и суп на обед может съесть иногда, под настроение.
А так садится есть и сразу машет головой, типо не буду. Либо ест ложку и через секунду все выплевывает.
И это те блюда, которые она еще пару месяцев назад по целой тарелке ела. А чтобы попробовать что-то новое - об этом вообще речь не идет.

Ну и мы приучили ее на свою голову, конечно (это папа все искал, какую бы ей вкусняшку купить, допокупался) - мишка барни, киндер пингви, сырки глазированные Александров очень уважает :)
Даже йогурты под настроение только ест, и то теперь только те, где есть печеньки. Без них вообще не ест.
Фрукты не ест, ужас в-общем((

Когда про ор пишешь, я прям Яну свою вижу :) Вот она точно такая же. Орет на пустом месте. Как же это бесит!
Ответить
Ой,Леся и у нас сейчас похожий период.Кашу и суп вообще перестала признавать,на завтрак "спасаемся" сырниками-блинами-оладьями,на обед и ужин кричит "какоку" (картошку,значит) и попробуй не дай.Тпереь вот исхитряюсь и варю ей картофельное пюре отдельно,чтобы положить в суп и хоть как то обедом накормить...На ужин иногда еще гречка с молоком прокатывает и макароны в любом виде...Ну еще может поужинать если с папой из его тарелки,а так...
Ответить
Дашка кашу тоже не ест, на завтрак творог агушу, может какао попить. суп на обед ест всегда, на барни стала головой махать, вот сырки ест, фрукты, особенно виноград.
Ответить
вот знаете, почитала про проблемы с едой у остальных и как-то легче стало :)))

Были недавно в гостях, на столе была маринованая спаржа. Я раньше спаржу никогда не ела, и мне было боязно ее попробовать. Так я, взрослая тетка, отворачивалась от незнакомого блюда! А еще недавно купила авоадо. Тоже никогда не ела. Стала резать - какой-то пластилин, сама не хочу такое есть, а как же уговорить ребенка съесть такой полезный продукт?
Так что детское консервативное отношение к пище очень даже оправдано
Ответить
ну одно дело не пробовать новое, а другое дело - воротить нос даже от хорошо опробованного старого :)
Это просто период такой.
У Яны летом тоже самое было. Вот недели две вообще ничего не ела, что не предложи.
А потом резко раз, и опять начала есть в нормальных объемах.
Сейчас опять такая же фигня.

Причем я сегодня в макдональдсе купила себя картошку, очень захотелось. Она ее тоже вроде как нигде не пробовала :) Но это не мешало ей тут же к ней потянуться. В результате несколько картошин у меня схомячила :) А вот когда я ем обычную еду, и предлагаю ей из своей даже тарелки - она подойдет, посмотрит и качает головой, что не будет.
У них нюх на вкусняшки :)
Ответить
и как ты пережила эти две недели отказа от всего?
Ответить
сначала нервно очень переживала :) Кричала на нее, когда она садилась в стул есть, а в результате ничего не ела.
Потом перестала кричать, стала меньше готовить ей, все равно не ест.
Так перехватывала за день - тут макаронинку, тут хлеб, тут печеньку, сок. На том и жила. Потом я в роддом как раз легла, а она с бабушкой на дачу поехала. Тоже плохо там ела, но хоть иногда им удавалось какие-то блюда в нее запихнуть.

Потом через какое-то время резко наладилась еда. Наложишь целую тарелку каши, супа - съест все. Я в мультиварке ножки куриные тушила в сметане - тоже она могла целую ногу съесть. Я уж обрадовалась, что хорошо есть стала.
И раз, опять фигня с едой.

Сейчас пытаюсь спокойнее реагировать, но все-равно жутко бесит. Куча еды идет в помойку.
Открываешь ей йогурт, например. Спрашиваю - будешь? кивает головой, типо буду. Садимся есть - тут же но воротит. Пытаюсь насильно впихнуть - тем более ор.
А учитывая, что мне сейчас нельзя молочное есть из-за Темы, то куда этот йогурт идет? - в ведро :)
Также и остальные блюда - каша. суп - наложит туда хлеба сразу, ложку съест и все, больше не ест. Все выливается в результате.
Ответить
меня выброс еды тоже жутко бесит. Покупаю ему специальное печенье, без молока и яиц, 300 г 200 рублей. Иногда может всё съесть, иногда по столу стучит и наблюдает, как крошки рассыпаются.
Я, правда, не кричу. Тима если видит, что на него обращают внимание за едой, начинается баловаться и не есть. А если не обращать внимание, то соизволит сам себя накормить.
Ответить
И никак не уговорить или ты специально не хочешь?
У меня тоже неважно ест. Я развлекаю, смотрим машу и медведя. Поэтому как-то вся еда съедается)))
Ответить
раньше мы тоже кушали под телек. Хотя всё равно плохо. А в августе были проблемы с глазками, стал часто моргать. Я думала, из-за телевизора, неделю вообще не смотрели. Не прошло. Сходили к врачу, оказалось, что инфекция. Через несколько дней прошло, но под телевизор уже не едим. А недавно попробовала под "Машу..." накормить, так вообще в тарелку не смотрел.
Отвлекаловки нам не помогают. Мне советовали кормить игрушки, сажать их рядом. Бесполезно, даже хуже. Он начинает с этими игрушками играть, но не в кормежку :) так что лучше без всяких отвлечений. Ему будет скучно и сам поест :)
Ответить
у нас никак уговорить не получается.
Она либо ест, и не надо даже уговаривать (вот сегодня такой день был, и что на нее нашло? :))), либо не ест - и тут хоть танцуй, хоть плачь, ей пофиг. Она выплевывает, сидит орет и снимает нагрудник.
Ответить
У нас тоже с горшком не дружится. Не переживай, еще возраст такой.
Может, не стоит ему давать так много сладкого напитка? У меня старший сын очень долго по ночам пил сладкий кефир или ряженку. Дурная привычка((( младшему сыну уже вообще ночью не давала пить, как бросила кормить, так и все. Поорал, конечно, но зато потом спал всю ночь.
Ответить
Так я и не давала раньше, до болезни он у меня всю ночь спал. А сейчас если не дать, орет истерично, я бы перетерпела, но соседи возмущаться будут, мне и так постоянно высказывают, что у меня ребенок орет днем, а если еще и ночью будет кричать вообще достанут. Сильно сладкий я не даю, я и так когда варю не очень много сахара кладу, а ночью еще водой в два раза разбавляю. Ему главное хоть какой-то привкус, лишь бы не вода.
Ответить
Сто лет тут не была - соскучилась )))
Вот и наши фото
http://eva.ru/R4kJK

Как ваши малыши?
У нас на горшок никак не просится. Ночью только с памперсом спим.
Гооврит много, но непонятно ))
Танцуем, рисуем, лепим, очень много балуемся :)
Ответить
100 лет не была, и тут сразу анонимы пришли :)
Ответить
в смысле?
diavola ***
3.10 22:29
в смысле?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)