Школа
524

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-75◄►☼◄►

новый, старый тут http://eva.ru/topic/55/3000431.htm?messageId=76722133

Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
22.09 00:25
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
27.07
Мурмузенда
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!********...
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
22.09 00:25
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!*****************

***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.

***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)

***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС

***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР

Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.

***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня

Анна в полете_, сын Егор, 3200, 52 см

***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.

Dinvik (Дина), сынок Амит в 00:50, вес 4076, ПДР 8.06

***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча Аня в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня

Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня

pantera200388, сын Саша в 13:52 Вес - 3470, рост - 52 см, КС

***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см

Арисоль (Ирина), в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка Валерия. ЕР. ПДР 21 июня.

Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня

***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.

***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.

Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня

irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня

***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.

Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня

СерыйВолк, в 19.00 дочка Ева, 2540, 47 см,ЕР, ПДР 08 июля.

***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.

Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.

***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку (Оленька) массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.

Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня

kompotik (Таня), в 13.15, дочка Василиса 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня

hobbit@ochka (Ольга), в 14.50 сынуля Ильюша, 4070, 55 см., 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 30 мая

***11 ИЮНЯ***
т@туся (Татьяна). дочка Таисия 12:55, 3250, 51 см, 7/8 апгар, ПКС, ПДР 21 июня

***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын Владислав, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.

Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??

***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок Алексей в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня

***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня

asochenweh, дочь Виринея

***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня

***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня

***18 ИЮНЯ***
Verok515 (Вера), сын Глеб, 3300, 50 см

***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка Юля, 4000, 54см. ПДР 20 июня

***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня

nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.

Черничка (Надя), дочка Машенька 23 июня в 09:31, 3630, 51 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 23 июня

***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка Рузанна, 4040г, 55 см

nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.

Данюрочка (Аня), дочка Софья,в 15.30, 2640, 49 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР - 10 июля.

***25 ИЮНЯ***
NewMoon (Белла), дочка Лилия, в 20.51, 3.600/48, 8/9 Апгар, ЕР (третьи роды), ПДР - 5 июля

***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.

***27 ИЮНЯ***
Кузьмичиха, в 06.35 родился мальчик Николай. Рост 53 см, вес 3880, 8/9 Апгар. ЕР (быстрые - 2,5 часа), ПДР 11 июля.

SamaLyubov, сыночек Лёва, 3230, 50 см. 7/8 Апгар, ЭКС. ПДР 25 июня.

***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.

Пус (Юля), дочка Ярослава в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.

Angeel(Марина), сынок Олежка в 5.45,2900,53см, 8/9 Апгар,ЕР,ПДР 27 июня

***30 ИЮНЯ***
Gold_star(Мария),дочка Таисия в 20:30,3140,50 см,8/9 Апгар,ЕР,ПДР 30 июня

***3 ИЮЛЯ***
Katranchik, дочка Варвара, 3500, 53 см, ЕР, ПДР 27 июня

***7 ИЮЛЯ***
Galusik (Галя), сын Максимка в 3:44, 4040, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 27 июня
Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
22.09 00:26
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
22.09 00:27
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.

2. 8 декабря 2011
КТМ (Катя)
дочка Римма 4290гр и 56см

3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
дочка Маруся

4. Лена (Marusyaia) - декабрята

5. Аня (kukussik) в ожидание мартовского малыша!

Кто следующий?

Ответить
кто хочет завтра сходить на фестиваль http://www.seasons-project.ru/festivals/autumn_fest_2012/
говорят, там интересно!
Ответить
Всем привет! иногда читаю вас, но самой писать совсем некогда.
В этом году у нас много успехов Старшая дочка поступила в институт на бюджетное отделение. Сын занимается физикой и пошел на плаванье в Олимпийский. Средняя дочка пошла в школу на подготовительное отделение и начала заниматься акробатическим рок-н-роллом! Младшенькая до сих пор на ГВ по ночам, оформились с сентября в д/с, но ходить ей туда не очень нравится - ребенок очень нежный и домашний.
Из грустного - детей вижу катастрофически мало т.к. работать приходится много)))
Ответить
Насышенно :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
22.09 00:31
Насышенно :)
Ответить
ну как, как ты все успеваешь?
Дoмечталась **
22.09 10:08
ну как, как ты все успеваешь?
Ответить
Молодцы вы все,так держать:)
Ответить
слушайте, ну что такое!!! не сказали ничего на работе у мужа! что за бред?!!!! чего тянут-то????
но вроде не всех уволят, кого-то оставят...
Ответить
Может, все образуется раз молчат?
Ответить
вряд ли! я все-таки очень надеюсь, что мужа оставят, т.к. за регионы отвечает он один...все там знает.
Ответить
мне кажется они там сами еще не разобрались что делать, скорее всего все останется как есть...когда хотят рубить, рубят сразу, а не тянут...
Ответить
Будем надеяться,что все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки, есть три билета на 22.09 в Театриум на Серпуховке на "Петя и волк", пускают детей от 5 лет, начало в 11.30; билеты у администратора, поэтому забрать их просто билеты БЕСПЛАТНЫЕ кто первый захочет сходить, кину пароль и отзыв в личку моя старшая собралась на дачу, поэтому мы в пролете
Ответить
Наташ, как Сончик?
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
22.09 00:30
Наташ, как Сончик?
Ответить
в ночь уходили спать с 39...с утра проснулась 36,2 :) и горло уже не малиновое! бодрячком!!!
спасибо за кулачки, девочки, они ВОЛШЕБНЫЕ!!!!! :) люблю всех!
Ответить
Ну отлично,пусть окончательно поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.S.
22.09 17:35
20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сегодня прошла "боевое" крещение на машине - отвозила мужа в аэропорт. Вроде бы всего 130 км. от дома, а почти 2,5 часа в одну сторону, т.к. и пробки, и горные дороги (обратно уже по темноте), и беспокойные дети сзади (устали). Даже не верится, что все уже позади :) Но самое смешное в том, что во вторник придется подвиг повторять - мама приезжает...
Ответить
Молодец какая! Теперь отдыхай, а завтра наверно захочется подвиг повторить:)
Ответить
Молодец! Время есть передохнуть и набраться сил:). Да у вас и водители повоспитаннее будут, так что уже проще!
Ответить
поздравляю с боевым крещением!!! :)
Ответить
С мамой будет проще - туда со свежими силами, а обратно бабушка будет детей развлекать!
Ответить
Молодец,мы в тебя верили:)
Ответить
А еще мы наконец-то занялись организацией отпуска :) Уж купила билеты и получила бронь от отеля. Едем в начале января на свою любимую Тенерифу. Ура! :)
Ответить
УРА!! Как же здорово из зимы в лето!
Ответить
здоровски!!!! :) на сколько поедете?
Ответить
2 недели, как обычно
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
23.09 12:37
30
2 недели, как обычно
Ответить
Везет! Я пока об организации отдыха думать без содрогания не могу :)))
Ответить
Ну так вы только "оттуда" :) А у нас целый год перерыва получится! Если учесть, сколько раз в год мы до этого мотались, то это вообще ужас-ужас как много :)
Ответить
Здорово:)
Gold_star V.I.P.
22.09 16:11
Здорово:)
Ответить
хде все?
Дoмечталась **
23.09 11:13
хде все?
Ответить
Дык выходные же... Я детей целый день развлекаю :) Уже голова трещит, что такое придумать, чтобы обоим было интересно, но при этом Ник Юле не мешал, ничего не ломал и не портил :ups3
Ответить
Я пошла простым путем - отвела детей в гости (благо выходные и все друзья приехали), нас накормили круассанами с чаем и арбузом. Обед видимо теперь неактуален :)) После сна к другим друзьям пойдем - гулять в беседке под дождем.
Ответить
Классно! Нам пока некуда в гости идти, а то бы я с удовольствием :) Раньше прогулками спасалась, но сейчас погода дурацкая :(
Ответить
Может это и не плохо? мы так и пошли гулять в беседку к друзьям, в итоге вся банда из беседки под предлогом "погулять по поселку" дошла до нашего дома и разгромила детскую Филу - я до ночи игрушки собирала, потому что сын бился в истерике на тему "я буду убирать это до зимы". Так что тот, кто ходит в гости, в ответ тоже самое получает :)))
Ответить
Мы решили съездить за грибами, грибов не набрали, а вот бруснику да

Ответить
Ягода моего детства :)) Мы под Архангельском жили когда-то. А еще морошка, а варенье из нее ммммммммм. А еще сто лет не ела мойву - от нее губы щипало, но вкусная!
Ответить
Мойву в варенье? Или протертую?))))
Ответить
компот из нее самое то! :))
Дoмечталась **
23.09 16:14
компот из нее самое то! :))
Ответить
а мойва это что, разве не рыба?
Lisiz@ (ex.irina_rib) C.B.
23.09 16:32
а мойва это что, разве не рыба?
Ответить
рыба :) это мы шутили...
Дoмечталась **
23.09 16:38
рыба :) это мы шутили...
Ответить
%) а я думала, что вы на каком-то архангельском диалекте заговорили :)
Ответить
старинные поморские рецепты :)))
Ответить
морошку ни разу не собирала, видела ее тоже редко. Я ее покупаю на рынке ;)
Ответить
у нас и не продают, у меня тетя в Арх-ге, иногда перепадает варенье морошковое, но рееедко.
Ответить
Только сегодня заезжали на рынок в Апрелевку - там и клюква, и брусника, и морошка продаются! Только возиться лень! А может, просто заморозить на зиму?
Ответить
пришли мне посыль! :)) Морозь конечно, если место есть - я серьезно подумываю над покупкой морозилки отдельностоящей - у меня под лестиницей как раз место для ларя есть... сколько туда витаминов напихать можно!
Ответить
Гы, я тоже на морозилку отдельную поднялась, моя уже в пути, на этой неделе привезут :) Кто бы ее только в кухню встроил :mda (мы ее вместо встроенного холодильника запланировали)
Ответить
А что, я могу!))) Место есть - у нас side-by-side, мы пока еще не освоили его в полном объеме...там место пустое встречается, даже несмотря на грибы))
Ответить
я заморозила ягоды :))
Ответить
ух ты ж, красота какая! Я бруснику встречаю только в джеме из икеи :)
Ответить
Честно, такое обилие ягод было, сама встретила такое впервые. Мы с детьми умудрились за час набрать три литра. Дольше детям надело сидеть и собирать. Правда они всё в рот набирали :)), ну и мы чуток помимо посудины проносили :))
Ответить
А у нас дожди начались. Видимо, до мая теперь)))
Ответить
и у нас дожди то и дело, поймали момент
Ответить
Приготовила вкусную и здоровую пищу ;), жаренные пирожки :) :Р. Семейство довольно!
Ответить
Научи!!!!
Katranchik **K**
23.09 14:45
Научи!!!!
Ответить
тебе рецептик подкинуть?
Ответить
Спасибо! Я уже ниже прочитала! А потом как? Какую форму им придавать? И как жарить?
Ответить
я делала как и чебуреки форму. А потом жарила в кипящем масле
Ответить
С ягодами? Мои не едят пирожки, никакие, включая мужа :( А я их люблю нежно, но не делаю, т.к. получается всегда куча, куда мне их? Вот, может, с бабушкой нашей замутим, она тоже пирожки уважает :)
Ответить
нее, сделала с капустой и яйцом. В следующий раз хочу с мясом делать
Ответить
герой! а тесто дрожжевое или какое? а начинка? делись рецептом, у меня капуста как раз завалялась....
Ответить
не дрожжевое. Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, яйцо, щепотка соли, пол чайной ложки соды. Всё замесила, и готово тесто. Начинка любая, какую любишь. Я сделала с капустой и яйцом
Ответить
Эх, я под твоим влянием пошла в магазин в поселке, а он у нас теперь до 19 часов работает - осталась я без яиц и без пирожков соответственно...
Ответить
Я поныть...
Рабочие просто НИЧЕГО не делают.. капец.. три человека, один плитку кладет с понедельника, едва-едва ванную доделал.. туалет только половина.. остальные НИЧЕГО.. краску просили еще в прошлые выходные, прораб им привез только в четверг, до сих пор не покрасили.. пол подмели и плинтуса доклеили...
Прораб трубку не берет сегодня, эти спят и едят...
А к нам хозяйка новая опять приходила, уверена, что мы через неделю съедем...
Капец... :( :( :(
Ответить
ежедневный визит-контроль с вопросом "как прошел день?", они у вас там живут? видимо им удобно жить подольше ибо бесплатно.
Ответить
+100. Обязательно контролировать ежедневно!
Я этим летом делала ремонт, так мои ежедневные вечерние проверки привели к тому, что они(ремонтники) меня ждали с материалами, а не я их с выполненной работой!
Ответить
Да мы ходим.. иногда и по два раза... непонятно, почему так... :(
Ответить
потому что нет графика работ и штрафов
Ответить
Странные какие-то рабочие! А деньги ты платила?
Ответить
Деньги им прораб платит, не мы, конечно.. Больше всего меня его позиция удивляет... И денег у нас не просит и особо не вникает в процесс и трубу не всегда берет :(
Ответить
Фигасе как у вас подзатянулось:( Из моего опыта со строителями в России (это больше опыт мужа, конечно, но все на моих глазах) - нужен четкий план с объемом работ, сроками и штрафными санкциями. Задержали объект на неделю - минус столько-то от оговоренной суммы, задержали на 2 недели - еще минус и т.д. Ну и контроль тотальный. Вообще любая стройка - .опа :( Мы поэтому тут даже ввязываться в это дело не стали, сразу искали готовый дом...
Ответить
Еще у нас сегодня Саня был со своим отцом четыре часа.. уже улетели в Осло. Прилетали на выходные, у Саниного папы мама в очень тяжелом состоянии, рецедив рака :( Похоже, прощаться прилетали...
Из хорошего, даже прикольного.. муж мой отдал моему бывшему мужу ТОТ САМЫЙ рюкзак Ермак (мошт, кто помнит мои страдания :)), набитый двумя спальниками, три кружки железные, ватные военные штаны :) и еще че-то... Они с огромной радостью все это взяли :)
Ответить
Ну и запасливый же он у тебя! Где ты все это хранила? Вы же в однушке живете, если не ошибаюсь?
Остальное... печально:(
Ответить
Мы в двушке щас живем...
Я ЭТО нигде не хранила.. :)
Это ВСЕ - капля вообще в море того, что тут хранилось.. С.Б. половины уже точно нет :)
Ответить
А переезжаете в трешку чтоли? Я чета думала что вы в однушке, хммм( как скажет Лёва). А про ваши "Океяны добра" знаю:)
Ответить
О, да! Для них этот раритет!))) А папа Саши - бывший россиянин?
Ответить
А мы вернулись с 3х дневного отдыха с подмосковья, отдохнули отлично, погодка не подкачала, дождей не было, только вчера в 15 когда уезжали полил и лил всю дорогу...Фотки обязательно закачаю сегодня завтра..А еще у меня грудь по бокам как будто мышцы немого болят, это случайно не признак Б? Муж подкалывает меня дней 7 что мне везде соли не хватает, хотя я ем всегда мало соленое...Очень боюсь т.к совершенно незапланировано..Да и с нытиком Катькой больше не хочу детей, устала...
Ответить
Молодцы! Мышцы могут болеть, потому что потянула... Тест решит твои проблемы ;)
Ответить
Сделай тест если думаешь, что есть вероятность :))
Ответить
все, девочки, мужа уольняют...реорганизация отдела, уволили всех здесь в головном офисе, уволили начальников по регионам...типа сокращение затрат на содержание. дали 2 недели, которые будут оплпачиваться...никаких пособий! вот так :(
и сейчас начнется очередная жопа :(
усилено навожу мосты со своими бывшими коллегами...
и еще как назло у Жеки адаптация в сад :(((
Ответить
Наташ, может у мужа что-то подвернется , лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе удачи, и чтоб Женек легко адаптировалась!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у мужа...не знаю...он очень ограничено ищет работу...сам себя вогнал в одни рамки и в них ищет...и сам же говорит, что без знакомых не пролезть...пусть сам копается во всем, я устала говорить, просить и т.д.

да, мне кулачки будут нужны! Жека вроде сегодня тьфу-тьфу совсем чуток всплакнула утром и потом говорят с девочками играла:) забирала ее, она радостная выскочила, довольная :) супчик ела, говорит, и мяско :)
Ответить
Умничка Женек, дальше вам так же все легко пройти!
А мы вот сегодня попробовали там спать, не получилось, позвонили, чтоб забрала
Ответить
у нас на этой неделе уже оставляют спать, но Жеку только на след.неделе буду пробовать, не готова еще, психолог сказала!
Ответить
у меня в пятницу попробовали, Полина пошла и легла, а потом нахмурилась и уселась. Не стали настаивать, я забрала. Сегодня уже по настойчивее предложили, пробовали укачать. Но нет, Полина навзрыд разрыдалась :(
Ответить
ой, думаю моя тоже будет рыдать :(((
Ответить
вот сволочи!!! 2 недели оплачивают они, козлы. Нам хоть 3 оклада тогда дали
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись!!!!!!!!!!
Ответить
а вы то кстати как? Нашли работу??
Ответить
нам бы 3 оклада, хоть не так ужасна была бы ситуация...а сейчас ПОПА!!! одна и большая...т.к. за душой 0 :( все отдали за машину! :(
Ответить
Ужас, Наташ :( А он вообще кто по специальности и что именно ищет?

Думаю, тебе надо активно поиском работы заняться, а муж пусть детьми занимается, раз ему определенные рамки важнее благополучия семьи...
Ответить
вся его работа связана с безопасностью, со службой безопасности предприятий...он и ищет тем, кем был - начальником службы безопасности предприятия...1,5 года резюме болтается на разных сайтах, за это время звонили дважды.

муж занимается детьми??? не смеши меня! он может заниматься только собой любимым и тем, что ему хочется...
вот угадай, что он делал на эти выходные?? правильно, играл в игрушки-войнушки в компе! с утра и до 2ч ночи, вылезая только что-нибудь поесть! дети к нему донимались поиграть - были посланы! папа занят...у меня сил уже ноль что-либо говорить ему...
я его содержать не буду! ему, наминуточку, 46 лет...а ответственности и заинтересованности в семье - ноль! :(
Ответить
Да уж...."перспективненько". Он бывший военный? А сколько человек в подчинении было? Большая СБ?
Ответить
несколько десятков регионов...

бывший военный...бывший опер...везде бывший...
Ответить
Ну... поди игрушки-войнушки-то от нервов...
Вы разговаривали с ним вообще? Ты свою позицию доносила до него?
Тяжело, жуть, понимаюю..главное, тяжело себя переделывать. Скидывать с себя всю ответственность.. а надо..
Ответить
чего с ним разговаривать??? он что дите? я знаю прекрасно, что и как будет...он будет каждое утро открывать НН, поднимать резюме, посмотрит подходящие под него вакансии, может чего куда разошлет и потом опять сядет за свои игрушки! все!

а нет, еще не все...еще будет свое раздражение и злобу на нас выливать! впрочем, к этому я уже почти привыкла за 7 лет :(
Ответить
Слушай, ну нельзя же вообще не обсуждать ситуацию..
Спрашивай у него конкретно, вроде "что ты будешь делать, если через месяц не устроишься на работу?", "давай сядем и распишем бюджет с учетом новых условий" и.т.д.
Ну и сама не беги устраиваться-то.. возьми и закоси под дурочку...зеркаль его поведение, которое тебя не устраивает..
Ответить
Угу, кто первый сломается - проголодается!!!! В моей ситуации я сломалась первой - вышла на работу.....после того, как копилку с 5-рублевками вскрыли на детское питание-прикорм. А муж, типа, с ребёнком остался.
Никогда не забуду, как приехала как-то домой и увидела там 2 комплекта дедушек-бабушек, моего брата и его сестру с мужем, приглядывающими за нашей дочкой....
Ответить
Во! Ты меня понимаешь, Катя! Я тоже первая не выдержала и пошла к подруге на курсы преподавать, учеников она же мне помогла найти (работает в этой системе), опять же на рынок пошла по выходным торговать игрушками на точку...и тоже после того, как уже начали трясти копилку с монетами, чтобы купить пожрать!
а муж, вместо того, чтобы активизироваться, ходил и жужжал - тебе не стыдно на рынке стоять??? мля, мне НЕ стыдно было...мне было стыдно, что моего ребенка нечем кормить!!! слава Богу, что тогда мой отец еще работал и они нам хоть как-то помогали...
Ответить
Светка,если я начну зеркалить (как было в прошлый раз), то это закончится плохо...я в прошлый раз зеркалила без проблем, т.к. у меня были накопления на счете в сбере и я знала, что если что, то смогу их снять и прожить...но это было бы последнее, что я бы сделала. а так довела ситуацию до абсурда, когда мы с полными карманами медяков ходили в магазин...
и что? ничего...пошла подрабатывать я...
в конечном итоге он тоже сдался и пошел охранником в магазин...но в этот раз я его ломку в год не выдержу! потому что реально жить не на что! ну, если только з/п его растянем на 2 месяца при самых страшных ужиманиях, какие возможны...
Ответить
А чем он занимается? И если все так сложно с его работой, может вам временно местами поменяться?
Ответить
я буду искать себе работу, но не временно, а постоянно, т.к. надеятся на мужа уже не получается...
я вот думаю - сейчас он сядет дома и что??? как мы будем жить и на что пока я себе место не найду? и почему об этом болеть голова должна только у меня???
я помню все как было 4 года назад, когда его сокращали...я не гнушалась даже работой на рынке по выходным! а он...
Ответить
У меня так же было с предыдущим мужем. Родилась Сашка, он был без работы....жили сначала за счет возврата долгов друзьями, потом родственники помогали, потом сами в долги влезли. Я первая не выдержала - вышла на работу, когда Саше 9 месяцев исполнилось. А у него прямо всю жизнь мечта была - иметь возможнось не работать. Сбылась....у новой жены (нашей общей подруги, кстати)))) папа занимается серьезным бизнесом! КАЙФФФФ))
Ответить
Наташа, а ты по английскому репетиторством можешь заниматься? Если да, то кинь объявление на форуме моего района. Тебя тут с руками оторвут! у нас с репетиторами большая напряженка,правда тебе самой ездить надо будет сюда...
Ответить
если не поучится с реальной работой, то буду репетиторствовать...но у меня еще сад висит, т.к. там трудовая.
Ответить
Наташ, жесть как она есть. Но что-то делать нужно! Выдохните, обсудите оба - кому сейчас реальнее найти работу, которая поможет вам продержаться. Резюме в ХХ само по себе работать не будет - его надо поднимать, рассылать, пиарить как только можно. Пойти в кадровые агентства, в службу занятости - там хоть какое-то пособие некоторое время будут выплачивать. Все устроится, только нужно время и много сил и нервов.
Ответить
резюме, конечно, не просто висит, каждый день поднимается/обновляется...но за 1,5г результата ноль! :(

и не хочу ничего с ним обсуждать и т.д....пусть хоть раз в жизни задумается!!! и пошевелится...
Ответить
Плюсанусь! Тем более сейчас хорошее время для поиска работы - все вернулись из летних отпусков и НГ спячка нескоро... держитесь, что-то должно найтись обязательно!
Ответить
К сожалению, работа в СБ стандартным методом не ищется. Вернее, ищется, но не находится.
Ответить
согласна, что руководящую должность получить с улицы невозможно, но наверняка есть связи в этой сфере (а) и можно пойти не руководителем (б)
Ответить
вот связей-то как раз нет :(((( не заводятся у него почему-то связи :(

по поводу б) его опять начнет ломать...проходили уже это :( опять я на амбразуру пока его ломает! :(
Ответить
тьфу, проходили все это
Katranchik **K**
24.09 22:14
тьфу, проходили все это
Ответить
нихрена себе, без пособий!!! прут вразрез законодательству?
Ответить
они предлагают подписать соглашение сторон...типа обе стороны пришли к соглашению расторгнуть договор...
Ответить
методы 1998 года, узнаЮ :(((
Дoмечталась **
24.09 18:24
методы 1998 года, узнаЮ :(((
Ответить
так пусть не подписывает, по статье же не уволят
Ответить
Наташик, это страшно... Но не самое страшное, что бывает, согласись. Надо мужа мобилизовать каким ть образом- пусть активно ищет! то чть резюме висит- эть отлично, но это пассивный поиск! Резюме надо рассылать, мелькать в агентствах, в кадровых службах организаций, рекламировать себя как только можно! Без лишнего фанатизма ест- но. Хотя как ты рассказываешь- наверное непросто все будет донести до Саши. Если вот такое отношение... В любом случае- держись!
Да, и время сейчас самое хорошее для поиска работы! Это точно. А може еще в резюме дело? Неграмотно составленное резюме обладает противоположным эффектом.
И на том же ХХ полно вакансий организаций- пусть активно шлет всем на мыло! щас еще сопроводителтные письма к резюме актуальны :)
Ответить
резюме хорошее, я его читала...
я думаю он себя как-то неправильно подает...но когда я пытаюсь с ним на эту тему говорить, то он в такие штыки все воспринимает сразу, и такая агрессия прет, типа я сам все знаю, не твоего ума дела, я знаю как себя вести и т.д.
ты после таких выпадов будешь вмешиваться? я - нет!
Ответить
Наташ, он разве с улицы пришёл на это место? Не поверю...
Ответить
он пришел с улицы на другую должность...в ходе работы там, за 3 года переходил с одной должности на другую...вот пришел!
Ответить
Блин :( видно, что ты так устала от собственного же мужа...
а ты с ним разговаривала- каким образом он щас собирается искать работу? и как представляет себе вашу жизнь? когда ни ты ни он не работают...
Ответить
у него один ответ - разберемся...
Ответить
Наташ, тему викингов Тиамат подняли. Народ подскажите, какая моделька потеплее, у них там пристроя много, и что у них с размерностью? Светик, у тебя кажется девчонки их носили?
Ответить
ага, видела...орг мне на почту уже написала, что оплату видит.
Ответить
Вика носила в том году. По мне они такие же как СФ и Рикоста и по размеру и по теплоте...Хотя в Рикосте моей даже потеплей было в том году, ну а так моя не мерзляк..
Ответить
одинаковые они по теплоте - выбирай фасон и все.
Ответить
все теплые
nastja-ksenia C.G.
25.09 12:08
130
все теплые
Ответить
а еще самое интересное, что его, начальника, - уволили!!! а его зама - оставили!!! и о чем это говорит??? что надо свой язык и гонор засунуть в одно место, когда ты с руководством разговариваешь, и не наживать врага в его лице...блин! человек полжизни прожил, а ни чему его эта жизнь не учит!!!!!!!
уж как я его просила, дорогой, пожалуйста, не выеживайся!!!!!! если ты однажды потеряешь эту работу, то другую тебе с большим трудом удастся найти (если удастся вообще), поэтому не показывай свое Я, которое не особо кому нравится...молчи, женщина, я знаю, что я делаю...ну-ну! знаешь, говоришь??? а опять мои слова сбываются :(((

я, правда, в жутком состоянии :(
думала, что меня это не тронет! да нет, тронуло и еще как!!!
Ответить
Держись, Натусик, главное что - чтоб здоровье было и силы, а остальное лишь жизненное испытание, ты не пропадешь, мы в тебя верим!
Ответить
ты не владеешь ситуацией и строишь предположения на личных домыслах, потому и советы твои муж оставляет без внимания - не бесись, не пили и не тыкай своей правотой - это путь тупиковый...все живы, здоровы - ну не пойдете вы на помойку питаться, решится этот вопрос - не вы первые, не вы последние - в прошлый кризис каждая вторая семья оставалась без работы - все снова на плаву!
Ответить
я очень хорошо знаю, что и как он может сказать...
он не умеет общаться...

честно, я уже давно не пилю...смысл?

в прошлый кризис мы были в попе, но не в такой как сейчас...тогда у меня был тыл в виде накоплений, моих, собственных, мне не было страшно, поэтому и муж дома просидел почти год...а сейчас ничего!!! ничего!!!
Ответить
слухай, потому и сидел год, что были деньги и вагоны разгружать не приперло...заходи сама на ХХ, отправляй резюме по его профилю - а он пусть на собеседовании краснеет :)))
Ответить
так мы жили на 20тыс в месяц тогда...куда уж меньше-то??? просто ему не хотелось опускаться ниже своего сатуса...но в конечном итоге пришлось...
Ответить
могу только посочувствовать, к сожалению:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
наконецто сфоткалась сегодня в паспортном столе на загран, месяц меня ждали, уж не ду мала что на сл.день пригласят и пропустила письмо..Теперь сказали через полтоы две недели ждать приглашение за паспортом. Теперь встану на учет как малоимущая чтоб получать всякие льготы...Уже взяли справку у мужа с работы осталось все отксерить и вперед..Многие и путевки в санаториии получают, и билеты в театры на елки и т.дд, а я все сижу
Ответить
крик души (желудка): ну почему деревенская курица отличается от фабричной как мерседес от запорожца? Я про вкус молчу, запах! даже у сырой! руками потрогал - они реально вкусно пахнут курятиной!...чем нас магазины кормят? :(((
Ответить
Деревенскую курицу в своей куцей городской жизни я встречала только одну. Она приехала к нам из Ставрополья, всю жизнь занималась легкой ателтикой и умерла своей смертью. Мне не понравилась)))
Кстати, увидела сегодня в магазине Зельгросс мойву! Могу туда же, к морошке в посылку... и DHL))))
Ответить
я пропустила что-то: а где морошку дают? так хочу варенье из морошки!
Ответить
А видимо перетрудилась за компьютером и НАВАГУ северную мойвой обозвала :)))
Ответить
это на любителя:) меня от запаха домашней курицы, мягко говоря, мутит:) на вкус - да, гораздо вкуснее; а кормят нас не магазины, а крупные сельхозпроизводители:)
Ответить
ну ты даешь, я нанюхаться не могу :)))
Ответить
Все наше отучение от соски коту под хвост :( сегодня Юлек засопливила не по децки :( под утро кашлять начала, до обеда бодрячком держалась, а к дневному сну ее расколбасило сильно- глаза болявые, слезятся, уснула кое- как, проснулась через 20 минут и ревела не переставая... видно, что дурно ей. выдала 2 соски...
часа 2 наверное не выпускала из рук и из зоны видимости. потом расслабилась :) темпы вроде нет, хотя щас спит тепленькая, уже просыпалась от соплей :( но вечером бодрая с Викой носилась, правда аппетита нет ососбо и капризность повышенная. а мы завтра в сад собирались на прогулку....
еще похоже и зубы лезут оставшиеся- верхние 5-ки, наслоилось до кучи.
Ответить
Ай, молодец!!!! А для ночи припрятала? Или без соски спит?
Ответить
конечно с соской :) плохо человеку, как можно не дать? :(
Ответить
Ну и ладно, оставь уж ребенку соску, тем более, что болеет и зубы... Мой тоже пока с соской. Раньше было строго на сон, теперь вот и в машине выдаю, а то сведет меня с ума своими воплями...
Ответить
у меня не получается строго на сон выдавать. среди дня ходит просит сосу- говорю "ты спать собралась?", отвечает "Нет, спать не хочу, я просто люблю сосу сосать" :))
Ответить
сейчас можно :) плохо же малышке!!!
может потом легче отдаст и не будет уже вспоминать!
Ответить
ой соска, насмешила, сама потом выкинет...У нас палец вот это жесть, благо на улице и при людях его не сосет, толи понимает что некрасиво толи что, но вот засыпает с ним
Не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас нижния 5 тоже с соплями лезла, щас вторая на подходе..
Ответить
я че то сомневаюсь сильно на тему, что сама выбросит... Вика в 3 года тяжело с ней рассталась. ну посмотрим, до НГ уж точно трогать не буду- щас в сад пойдет, снова стресс.
а палец- да, с пальцами как говорят потяжелее расстаться. у Вики была девочка в группе в дс- в 5 лет с пальцем спала. его не спрячешь и мышке не отдашь...
Ответить
так ты новую сосу не покупай. она ее прогрызет, сосать будет не удобно и выбросит. А про палец я читала что есть горький лак с 3х лет, щас зубы велезут 5ки, и еслли сад отложим то буду пытаться..
Ответить
она не прогрызаема :) у нас латексные сосет. они неубиваемые. со временем становятся такие липкие, противные, вонючие, но без дырок. Думаю- может ее латексные соски потерять, а на замену выдать силиконовые- авось и сама откажется сосать такие...
а палец можно и соком алоэ намазать- он тоже горький, но безопасный, и смывается плохо.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
nastja-ksenia C.G.
25.09 12:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жалко, дай человеку соску :-)
У нас еще ГВ (я там не успела ответить) ночью и утром. Но значительно меньше.
Ответить
когда болеет- готов дать что угодно, лишь бы облегчить страдания..
меня если честно не напрягает ее соска на сон, но она среди дня часто просит, ходит с этими сосками...
Ответить
у Сони ужасный насморк :((( и похоже как у меня - идет отек :((( полночи промучалась, пока я не догадалась дать ей антигистаминное...после него и тизин подействовал.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SVETIK_3 V.I.P.
25.09 09:25
160
Ответить
nastja-ksenia C.G.
25.09 12:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь :-(
❀Velasques❀ V.I.P.
25.09 12:51
Поправляйтесь :-(
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
25.09 23:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня прошла вторая ночь без ГВ: кошмарный кошмар и ужасный ужас!!! первая ночь прошла спокойно, но сегодня....еле-еле заснула в 2 часа, а в 6 проснулась с дикими криками и с небольшими перерывами прокричала дурнинушкой два часа. Отвлечь ничем не получалось, т.е. ребенок абсолютно сонный и кричит((((
Ответить
какой кошмар. А вы прям так резко начали отлучаться от груди? Я постепенно убирала
Ответить
ну как резко? у нас ГВ было только перед сном, ночью и под утро(т.е. с 21.00 до 7 утра).
Днем она засыпает спокойно сама, а вот ночью грудь из зубов не выпускала!
как тут постепенно уберешь? если ночью у нас была сплошная кормежка. Устала я очень от этого(((
Ответить
держись, может водички в бутыль налить - переключить?
Ответить
а у тебя командировок не предвидится? я в марте уехала сначала на 2 дня в Питер, а потом со старшей в гости к подруге в Краснодар, т.е. меня не было дней 5 в общей сложности; с мелкой были бабушка и папа, вроде ничего все прошло; когда я приехала, она перед сном меня спросила про грудь, я ей ответила, что все - лавочка закрыта, она и не стала настаивать; вам чтобы все побыстрее и полегче прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не предвидится, да и оставить всех детишек не с кем
Ответить
У нас тоже ГВ оставалось на ночь, ночью и под утро. Недели две назад убрала на ночной сон (я уж писала где-то выше). Но ночные и утренние пока оставила. Если Маня просыпается ночью (а она сразу стала значительно реже это делать, а может и вообще всю ночь проспать), то проще ей сиську выдать. Утром, если я проснусь раньше, встаю и иду что-нибудь делать. Она просыпается и можно отвлечь. Получается как-то нерезко, через раз, Маня нормально это все воспринимает.
Точно так же Полину отлучала, тоже после 2-х лет. На сон ушли сразу, потом утренние. Потом ночью перестала просыпаться. Дня два не кормила уже, Поля проснулась, попросила вдруг. Ну я выдала, а она уже все - не может правильно взять :-) На все два месяца ушло с небольшим.
Ответить
Я постепенно убирала, например, убирала на сон, а ночные оставляла. Но после того как удалось убрать кормления на сон, он практически перестал просыпаться и ночные кормежки сами сошли на нет.
Ответить
наши свежие фото: http://eva.ru/RbCpA
Ответить
Какие девочки! Младшая с такими щечками - только целовать! А как малышку зовут? Я что-то нигде не встречала ее имени?
Ответить
дааааа, про щечки подпишусь :)
Ответить
какие девочки прелестные!!! а сынули нет? тоже интересно посмотреть:)
Ответить
неа, сынули нет, не любит фотографироваться
Ответить
Такая хорошенькая! и щечки да :))
Ответить
славные девчушки и качественные красивые снимки :))
Ответить
ну и от меня комлпименты - потрясающие девченки!!! :)
Ответить
Потрясающие фотографии! Девчонки - загляденье, а на верхней фотке - мама?
Ответить
ага:)
I am happy C.B.
26.09 10:37
ага:)
Ответить
красивые фотографии!
pirlanta gibi **
26.09 09:16
красивые фотографии!
Ответить
мама вчера фото прислала Стасяна, че-то так понравилось...
http://eva.ru/R5F0
Ответить
Ой какой черненький, плотненький и ВЗРОСЛЫЙ такой!Очень вырос:)
Ответить
он очень море полюбил, из воды его не вытащить. Страха воды нет совсем, плещется до синих губ. На пляже его прозвали рыбкой, все малыши воду сторонятся, а этот бежит со всех ног в море.
Ответить
Такой взрослый карапуз!!! хорошая фотка.
Ответить
Какой загорелик, довольный. Ему там хорошо!
Ответить
классная фотка!
nastja-ksenia C.G.
25.09 11:57
классная фотка!
Ответить
лето форева! зачем ему москва?:))
Ответить
так этсамое, мамка с папкой скучают :)
Ответить
все марш в сочи, нечего тут небо коптить :)))
Ответить
неможую, деньги кто за меня зарабатывать будет? :(
Ответить
зачем деньги на море? дом есь, плавки есь, фрукты - протяни руку и сорви - ну зачем деньги? :)))
Ответить
Я итак уже давно о дауншифтинге думаю, не дразни :)
Ответить
с вашими родственными узами, подкрепленными недвижимым имуществом на побережье - сам бог велел :))
Ответить
ой какой взрослый и красивый мальчик у тебя растет!!! загляденье просто! я бы тоже не отказалась на море жить :)))
Ответить
Какой симпатичный! И правильно, чего ему в Москве делать?
Ответить
загорелый такой! на море подрос заметно! очень симпатичный парень!
Ответить
Класс! такой взрослый!
Ответить
Девочки, а на Крите очень даже хорошо. Мне очень море понравилось. Между многочисленными бизнес-встречами и презентациями успевала бегать на пляж и в хамам. Без инцидентов не обошлось. В море нашла ежа, все еще иголки выковыриваю из руки. В самолете на обратном пути меня доставал мужик, это был трэш, он специально бил ногами кресло, пытался пнуть мои ноги под сиденьем, орал и плевался. Я летела в итоге на месте стюардессы.
Ответить
от ниче себе, попался неадекват. Его агрессия только на тебя была направлена, или вообще на окружающих? А где находилась стюардесса?
А в каком месте на Крите ты была?
Ответить
Ну он и со стюардессами лаялся, а они решили просто забить. И на соседей по креслу переключался. Он бухал по-черному, кажется у него белочка была.
Я отдыхала в Порто Элунда де люкс отель. Все неплохо, только до пляжа чесать далеко, хоть и первая линия, приходилось пересекать поле для гольфа. Но виды красивые, все чистенько.
Ответить
Вот ты шустрая, всё успевает. И накупалась и поработала. Фото будет?
Ответить
фото будет, нас там снимали фотографы, через пару дней выложу, когда обработают все. Там такая сказочная погода была, что мы просто с ноутбуками заваливались на лежаки :)
Ответить
здорово! а про мужика - чего его сразу не высадили из самолета? таких вроде уже не берут на борт? и правильно делают ИМХО
Ответить
я не понимаю как он прошел на рейс. Он там буянил весь полет. я требовала полицию вызвать, так как я реально его боялась, но даже этого не сделали.
Ответить
наш рейс был? вроде у иностранных компаний с этим строже; меня реально бесят такие козлы, которые портят всем остальным пассажирам весь полет:( а в Москве его просто отпустили? не стали привлекать?
Ответить
Аэрофлот. Ничего ему не было. Он еще и жалобу на бортпроводников накатал.
Ответить
вот козлина!
nastja-ksenia C.G.
25.09 12:06
вот козлина!
Ответить
я его на айфон сфоткала, хочу жалобу в аэрофлот накатать. получается пассажиры никак не защищены от таких неадекватов.
Ответить
на фейсбук его:) страна должна знать своих "героев":)
Ответить
пипец! дебил какой-то.. :( аэрофлот надо натянуть по полной программе...лучшая авиакампания, блин!
Ответить
Фигасе, хорошо хоть пересадили. На мужика жалобу накатай, пусть аэрофлот тебе при следующем полете класс обслуживания повысит. Мы так делали с Люфтганзой, они наш багаж потеряли, потом долго извинялись и в следующую поездку мы летели бизнес-классом по цене эконома :)
Ответить
Ой, про ежа, мой кошмар :(
Про Крит - сказка... Теперь я знаю, какую работу искать. С командировками на море :)
Мужик - кАзел.
Ответить
Выдрали мне зуб. Я все ждала когда она клещами его тянуть будет - вдруг мне объявляют что всё и начинают шить - от где я испугалась :)))
Ответить
О! сдай зубодера талантливого, мне тоже надо.
Ответить
я же в Пущино! 100км от москвы тебе далековато будет :))
Ответить
эххх, далековато :(
У меня была стоматолог с золотыми руками. Я у нее на сверлениях засыпала. Потеряла контакт :(
Ответить
Ева такое место, что и не такие контакты находятся :-)))
Где твоя-то трудилась?
Ответить
в ОАО Медицина :) Трубакова Ольга, если не ошибаюсь
Ответить
Понятно :-) :-)
На Болотниковской у меня есть врач и в моем старом доме на Тарусской.
Если что, маякни.
По крайней мере у меня к ним нареканий нет.
Ответить
опаньки, Тарусская у меня под боком, сдавай явки с паролем!
Ответить
какой кошмар, что за зуб-то хоть?
Ответить
верхний какой-то...сломался давно, надо было драть,а я тянула...
Ответить
УУУУжас :) Мне пару раз драли зубы мудрости, один в России - беее, тетка держала голову, чтобы я не дергалась, а мужик выдирал, быстро управились, ничего не шилии, но ранка потом еще дооолго болела. Второй "мудрый" уже тут выдирала - капец просто! Мужик-стоматолог где-то полчаса во рту ковырялся всякими разными инструментами, в итоге-таки справился. Тоже не шили и тоже болело :(
Ответить
А мне, а мне.... выпиливали его прям из десны по кускам, предварительно эту десну разрезав. О как :-) Но хирург прям супер дядька, на кафедре профессор, студенты меня там держали в процессе. Но все отлично прошло и зажило. Только теперь у меня еще один такой же на подходе :-(
Ответить
Я коротенько :-))))
Оля ходит в садик уже с "ночевкой" ... утром практически без слез .. чуть дуется на меня.
Кушает так, что ее всем детям в пример ставят ... хорошо и сама ... чего не сказать про домашний прием пищи ;-)
Спит днем в памперсе и он чаще сухой, а вот утром я ее из кровати даже до горшка дотянуть не могу ... пока потягивается уже в памперс наливает :-(
Стала, наконец, проситься в туалет и при "больших" делах.
Говорит предложениями из слогов ... так что понимаю ее тирады только я :-)))))

Старший ходит в школу, очень устает .. по 7-8 уроков в первом классе ... ужас :-(((( Психологически он не готов ... в пятницу закатил мне истерику прям в школе ...

У мнУ тоже адаптация к их школьно-садовской жизни!
Спать я ложусь в 2 .. встаю в 7 и понеслось!!!!
(шепотом) даже похудела ...
В общем .. жизнь бьет ключом .. но по голове :-)))))

Через 2 недели у старшего первые каникулы, а я не знаю как и куда их распланировать, что бы как-то его за неделю расслабить ...
Оптимально было бы на море поехать и ТУПО проваляться на пляжУ .. но денег йок даже на Турцию ... не говоря уж о Европах :(((((
Так что будем топтать грязь, видимо, на даче.
Ходить в лес гулять ... грибы собирать ...
Ответить
У нас почти тоже самое. С садом начинаем вроде дружить, ТТТ.
А 7-8 уроков это жесть. Вы во сколько начинаете учиться и во сколько заканчивает? Что у вас за школа такая.. У моей по три урока пока и будет так до осенних каникул, которые начнутся в конце октября. Потом вроде по 4-5 уроков не более. У вас нагрузочка просто нереальная. Взрослый то устанет, а что уж говорить о детях
Ответить
8-30 начало .. а заканчиваем самое раннее в 14 ... самое позднее в 16
Школа обычная ... просто программа такая ... и еще у них "школа полного дня" Это вот когда все занятия до 16, а потом кому надо до 18 продленка.
Система каникул сейчас 5+1 .. т.е. еще 1.5 недели и неделя отдыха.
Ответить
Расскажи что делает мама пока младшая в саду,а старший на уроках? Носится по дому с тряпкой или в ванной с бакарди сидит? маме первой надо стресс снимать. учти! :))
Что за нагрузка такая нечеловеческая у Коськи? Это потому что пятидневка? Может вам пятницу "заколоть" как-нибудь без уважительной причины - просто выспаться и в лего поиграть и пошли все ...ну куда Оля ходит :)
Про каникулы - может какой Египет горящий посмотреть, хотя в дни школьных каникул все предложения нарасхват и билеты дорожают. Может на Чиптрипе что есть?
С горшком вам завидую! Я мучительно высаживаю, дует уже без скандалов, но прогулке в памперсе и тут начинаются все грязные дела - бесконтрольность и вседозволенность. А вы молодцы!
Ответить
Мама носится .. и с тряпкой и с тяпкой :-))))
Я ванную то не помню когда принимала ... все душ наспех .. а про такой изыск как бакарди уж молчу ...
Да вот я что-то не пойму пока, школа обычная, но участвует в "пилотном проекте", плюс в этом году все на одну программу упали "с усилением" но что-то как-то ИМХО пережимают.
Ответить
ничего, скоро все адаптируются, втянутся в процесс и все будет хорошо! :)
Ответить
:-)
СолнышКо C.S.
26.09 11:02
:-)
Ответить
Как у вас интересно! Оля - молодец, Коська - тоже молодец, хоть и истерит - с такой-то нагрузкой не мудрено...

Твой график прямо как мой, я тоже в 2 ложусь и в 7 встаю и тоже похудела :) Правда, у меня это уже как-то черезчур, я столько даже до всех беременностей не весила, скоро сдувать начнет :(

Про отпуск не подскажу, я бы на неделю никуда не поехала, слишком мало, лучше уж дома какие-нибудь развлекалки придумать
Ответить
Из всех нервотрепок и переживание только один плюс, это похудение ... но мне надо наверное пару лет так "дергаться" что бы до тебя похудеть :-))))))))))))
Уж слижком во мне сейчас много лишнего :-)))))
Ответить
ездила сегодня на УЗИ груди...в общем, да, уплотнение есть...пока оперативного вмешательства не требуется. это проток. а т.к. у меня эта грудь проблемная, узистка сама сказала, что удивительно как там все протоки перекручены между собой и узкие какие...а на другой груди все идеально! то надо за этой проблемной грудью следить, чтобы мастопатию не заработать...а сейчас буду пить капельки гомеопатические и если через цикл на УЗИ будет тоже самое, то маммографию :(

а еще чую, что опять заболеваю :( видать Сонин вирус меня тоже долбанет :(((
Ответить
чтоб тебе капельки помогли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
25.09 22:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не болей.. а низзя эти протоки как-нить раскрутить? Ну может физио какое-нибудь? :)
Ответить
это так у меня они с рождения, похоже...
Ответить
nastja-ksenia C.G.
26.09 09:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
из положительного...второй день ходим без воплей в сад :) правда, пока особой радости не наблюдается, но хотя бы не орет!

воспиталки говорят, что с девочками другими играет...правда, сегодня что-то не поделила и чуток всплакнула :) но быстро успокоилась...
Ответить
очень даже положительно звучит, а ест как?
Ответить
нормально кушает, только там ее кормят...а дома-то она уже давно ест сама...а вот в саду не хочет :)
Ответить
нууу, надо же воспитателей работой загрузить! :)))
Ответить
Да какая радость, Наташ.... Не орет, это вообще супер! Молодец Жека (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
Молодец! Радость позже будет, когда подружки появятся :)
Ответить
пусть все гладко пройдет!
nastja-ksenia C.G.
26.09 09:56
пусть все гладко пройдет!
Ответить
Завтра будут обои клеить в детской и спальне :) Плитку уже положили, завтра затирать начнут. Сфотографирую, пожалуй, если не поздно вечером... :)
Хотя кусок ванной могу уже щас выложить. Или не надо? Лучше потом сразу все в сверкающем виде? :)
Ответить
Показывай, любопытно :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
25.09 23:05
250
Показывай, любопытно :)
Ответить
Ну вот ОНО http://eva.ru/RbCTi
Я тут хочу сразу написать, т.к. это меня очень волнует с тех пор, как мы ремонтом занялись и я стала почитывать форум "Интерьер" :)
Мне глубоко фиолетово на все "модные" тенденции и что там принято - не принято, боХато или наоборот нынче :)
Особенно просто вымораживают комментарии, типа, уберите магниты с холодильника и всякие пылесборники в поверхностей, это фууу... и ужОс...
Я не могу понять, КАК живут все эти люди, у которых ничего нигде не стоит, не висит и не лежит и все самое-самое модное и дорогое...
В общем, вылезла тут со своим накопившимся :)
Ответить
Очень красиво стало! Вы и ванну поменяли? Всяких с "Интерьера" не слушай, это твоя квартира и здесь в первую очередь должно быть комфортно тебе и твоей семье!
Ответить
Конечно поменяли :) Душ там еще строительный и вообще... ну как бы процесс... По-хрошему в итоге еще лучше должно быть, по крайней мере чище :D
Ответить
Очень красиво, ярко:) особенно после того что было. Обожаю менять старье на новое:) И я бы не стала обращать внимания на высказывания от лиц абсолютно мне не знакомых, вот по мне так вообще ни с кем бы не советовалась, т.к. мне лучше знать что мне подходит, что я хочу (и на что хватит средств:))) кроме реально необходимых советов типа чем красить, как поклеить и т.п.
Ответить
Спасибо! :)
тут мне даже важно сравнение не с тем, что было ТАМ, где мы не жили, а с тем, что у нас сейчас, где мы стока лет уже живем.. щас тут у нас еще хуже, чем на фотках "ДО" :) Так что сами понимаете глубину моей радости :)
Ответить
видно как руки у тебя чешутся похвастаться:) у меня тоже чешутся, хотя мы еще ремонт не начинали даже, а в голове рой мыслей и планов:) но у нас по минимуму будет и постепенно
Ответить
Очень даже красиво, цвет как я люблю!
Ответить
уютно получилось!!! цвет приятный!
Ответить
Как я люблю фотки ДО и ПОСЛЕ! Просто новая жизнь у каждого помещения, очень теплая плитка и уютная.
По поводу замечаний в Интерьере - я лет 6 назад выкладывала ремонт своей квартиры новой, по тем временам было очень красиво и дорого, большинству понравилось очень, но было пару критиканш, которые прицепились к банке Фэри у кухонной раковины (типа надо было встраивать в столешницу емкость для мыла шоп тока носик торчал) и еще что-то в том же духе. Паспорт у одной гражданки не отображал ее жилища и было не понятно кто меня критикует. Потом год спустя встретила ее на еве, зашла в паспорт, там вещи сфотканы на продажу на фоне ТАКОГО интерьера, что у Федоры краше! Мне было смешно :))))
Ответить
классно! молодцы! ОФФ я из таких - меня бесит-бесит-бесит, когда что-то лежит не на месте или что-то лишнее (неиспользуемое) стоит и место занимает:) магниты недавно убрала, несмотря на протесты, отполировала холодильник спец.средством (он серебристый у нас), до сих пор хожу и любуюсь:) это КАЙФ:) когда приехала из командировки, специально взяла выходной, чтобы вещи по местам разложить, т.к. двое детей, муж, две бабушки и няня умудрились за 3 три устроить нечто в квартире:), хотя по их мнению у них порядок был:) но не для меня:) я книжки на полках в детской раз в неделю по линейке выравниваю:) это диагноз, наверно:) когда нигде ничего не стоит-не лежит-не висит НЕ РАВНО все самое-самое модное и дорогое:)
Ответить
Никого не слушай, цвет классный, а насчет остального- сегодня модно, завтра уже нет, что же теперь всю жизнь в ремонте жить???
Ответить
В том разделе есть 5 ... ну максимум 10 человек, кто реально скажет по делу :-))))
Вот я в свое время ради них там "хвасталась" детской.
И только их мнение мне было интересно :-)))))
А все остальные .. в большинстве анонимные и хамоватые замечания были проигнорированы.
А те кому магниты мешают и половники на рейлингах ;-) живут в музеях и НЕ ГОТОВЯТ дома :-)))

Повеселю тебя ща :-))))
У меня есть подруга ... бизнесвумен и мама двоих детей :-) Но даже когда она еще не была "бизнес" и детей было 1 штук, то она не готовила .. ну не дано ей! Вот убраться, картинки развесить - пожалуйста, а суп сварить это из области космических технологий.
И готовкой занималась ее мама - жили они отдельно :-)))
Так вот у Наташки на кухне музейная чистота :-))) ни где ни чего лишнего и на плите горшки красивые с цветами :-)))))))
Сейчас, когда она купила квартиру и сделал в ней ремонт "дизайнерский" то там КРАСОТИЩА необыкновенная на кухне :-)))) все блестит - ни каких магнитов и рейлингов :-)))) исключительно кофе-чай и .. что покрепче :-))))
Дети кормятся у бабушки, они с мужем вечером их забирают и тоже там же едят. Т.е. дома только бутербродной-пельменные перекусы :-))))))
МУЗЕЙ а не квартира :-)))

Относительно "модно"... ну как бы от бюджета зависит. По мне главное максимальные сочетаемость и комфортность и практичность.
Если моей кошке удобно ходить на газетку, а мне это убирать, то я не буду убиваться из-за популярного наполнителя и супермодного лотка со стразами ;-)

А ремонт то у тебя прям капитальный .. ты как-то писала значительно "легче" :-)))))
Плиточка хорошая ... яркая .. но вот лично я устала от подобной яркости в ванной .. и в этой квартире у меня более приглушенные тона в "интерьере".
Тоже не поняла про снос стенки. Вы ее с какой целью заново поставили? Коммуникации меняли?

Ждем глянцевых фотографий :-)))))
Ответить
офф...Ира, а ты когда покажешь свою квартиру????? я все жду!
Ответить
Симпатичненько очень :) люблю когда ванная жизнерадостная!
кстати- тоже терпеть не могу вылизанные интерьеры, как музеи. у меня живая квартира :) когда в доме дети- всегда что-то стоит, висит, валяется... мои например такой бардак устраивают за секунды!
где то недавно прочитала- "убираться в доме, где есть дети, все равно что чистить снег во время снегопада!" :)
Ответить
очень симпатично получается :) главное, чтобы ТЕБЕ и ТВОЕЙ семье было удобно в втоем доме, а в Интерьере есть личности, которые очень любят подискутировать непредметно! :)

у меня вопрос - а стену между ванной и туалетом ломали для чего? я не поняла вот этого момента...думала, чтобы объединить, а по фоткам вижу, что нет...

и я да, почти такая как Настя, мне надо, чтобы все лежало аккуратно, не заграмождало ничего...и ваще не люблю полки!!! (ненавижу с детства это дело, помню как меня тресло при мысли об уборке, т.к. мама моя очень любит все расставлять на полках, типа фигурок и т.д., и вот кажду фигурку сними, протри, поставь на место....бррррррр!) но магнитики, правда, на холодильнике висят :)))
Ответить
Ломали, потому что там не стена между ванной и туалетом, а просто картонка зашпаклеванная.. на нее плитку положить невозможно. А другие стены ломали, чтобы утеплитель положить, т.к. в ванной с подъездом общая стена...
Ответить
а, понятно!
а ты ваще противник совмещенных санузлов?
это так, чисто размышления - я бы объединила, чтобы пошире сделать :)
Ответить
Я - нет, муж да... и к тому же пришлось бы разворачивать унитаз, т.к. единственный смысл в объединении мы ввидели в возможности стиралку обычну впихнуть. А это чревато проблемами с трубами... Решили не ввязываться...
Ответить
понятно...
масявка C.B.
26.09 15:38
понятно...
Ответить
Спасибо, девочки за комплименты :)
Ответить
Плитка мне очень понравилась! У меня то же оранжевые тона были в ванной и туалете на Мичуринском! Мои вообще считают, что это мой любимый цвет....и стараются меня в него одеть))))
Ответить
Забрала я сегодня маму из аэропорта! Уффф, устала... В общей сложности у нас вышло около 5 ч. в дороге вместе с пребыванием в аэропорту. Туда дети уснули, обратно бабушка их развлекала как могла :) Теперь можно выдохнуть и через 2 недели мужа ехать встречать с новыми силами :)

Очень удивил Ник, он бабушку последний раз видел год назад, вряд ли ее помнит, но полез обниматься и за ручку шел к машине и дома спокойно с ней играл пока я на кухне возилась... Вот бы у нас так в садике адаптация прошла ! *мечтательно*
Ответить
Ну, мужа-то встречать, надеюсь, без детей поедешь? :)
Предлагаю такой вариант, ты его встречаешь, вы снимаете номер в гостинице недалеко от аэропорта и домой уже на следующий день с новыми силами :) А бабушка детей развлекает!
Ответить
Неа, не получится :) Он в Юлькин ДР прилетает и у нас запланирован праздничный ужин в ресторане.

Насчет детей не уверена, я их с собой таскаю, т.к. дорога не предсказуема - попал в пробку и можешь встать на пару часов, а садик у нас только до 16 ч., реально можно не успеть забрать ребенка. Посмотрю, если бабушка освоится, то поручу ей Юлю забрать в этот день. Мелкого скорей всего придется взять, т.к. у него дневной сон, с бабушкой вряд ли уснет, а в машине подремлет.
Ответить
это потому что от бабушли тепло идет и энергетика домашняя! Я бы на месте Ника никуда ее не отпускала :)
Ответить
какая молодец!
nastja-ksenia C.G.
26.09 09:54
какая молодец!
Ответить
Танюш, не подскажешь как знаток, куда для первого раза на Тенерифе податься?
Ответить
ты будешь сама бронировать? расскажешь мне все в подробностях. А Вы когда?
Ответить
Я тебе тоже могу рассказать все в подробностях-))) на самом деле, в тот регион, от нас, надо смотреть на конкретные даты и пожелания, что б понять как экономически выгодно - самой или с агенством.
Ответить
Ну н-р хочу в феврале на 2 недели вылет с 7-12 любой день, желат. конечно выходной, вот даже билеты сколько стоят хотябы?
Ответить
значит так - февраль там самый холодный месяц. Хотя у нас номного хуже-))) Но реально можно без солнца пол отпуска просидеть. Чартеры прямые летают по пятницам и вторникам. Сейчас еще аэрофлот подняли прямой, но его тоже через агенство только. Самый дешевые билеты с пересадкой у Иберии, но они и самая ненадежная компания. Я б за аэр берлин заплатила, но стыковки не удачные.
Ответить
фигово что самый холодный, я вчера за 50000 видела у трансов прямой такое возможно, с пересадками по 26-36 какие были, ну а аэрофлот слишком дофига 110000
Ответить
ты б лучше на февраль Тай посмотрела, перелет на пару часов побольше, но погоду и воду не сравнить. А по деньам тоже выйдет
Ответить
ну а тай это наверное через ТО?
Ответить
можешь сама. билеты надо только сейчас выкупить
Ответить
щас муж потеребит на работе когда в отпуск отпустят и буду думать..Тут еще в чем загвоздка если я в 20 числах улечу октября, тогда наверное отпуск его перенесем на конец марта..
Ответить
С 05.10-06.10 на недельку . Вообще хочу просто цены посмотреть у ТО, нужно хотя бы примерно понимать где и какие отели смотреть. Срочно надо уехать :-D Грецию посмотрела, ценник около 80 тыс :-( получается. Насчет самостоятельного бронирования - не пойму я, в чем выгода, мож не там ищу, но смотрю билеты- только они получаются столько же (Греция) на нашу семью. В Германию например тоже примерно столько :-( а еще плюс отель и еда... Еще кто подскажет по Испании, чтобы попасть в Порт Авентуру, где лучше жить?
Ответить
самсостоятельно надо за 3 мес. минимум, тогда билеты можно подешевле найти.
Ответить
в Барселоне :) это я про Авентуру...
Ответить
А если на море? Хочу жить на берегу и съездить в Порт Авентуру
Ответить
мы жили на Коста Браво, в принципе не далеко...
а вообще он на Коста Дорадо (Салоу)
Ответить
http://ru.portaventura.com/коста-дор...
масявка C.B.
26.09 11:04
Ответить
Мы жили в Салоу, можно в Терагоне - но место там не ах...
Ответить
Для первого раза, особенно осенью, советуют ехать на юг - Playa de las Americas, Playa Fanabe и т.п. У нас родственники скоро во второй раз поедут в отель Изабель на Playa Fanabe, очень приличная и вполне доступная 4-ка. Но тут надо быть готовым к тому, что океан в октябре будет достаточно свежим, купаться как в Греции в сезон, например, не получится :) Зато можно взять машину и покататься по острову! На юге куча всего интересного - парки, зоопарки, аквапарки :) Если не пугает длинная горная дорога, то можно и до вулкана доехать - куча впечатлений обеспечена.
Ответить
блин, опять сегодня Жека плакала :( чуток, но плакала!
а еще с утра встала и немного гноя на глазу и на ресничках, я ей глазик промыла...вроде не припухлый и не красный, может чего попало просто?...подержите кулачки, чтобы ничего страшного!
Ответить
SVETIK_3 V.I.P.
26.09 10:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас 2 лета подряд у КАтьки было дня по 3, промывала фурацилин, капала альбуцит, посмотри если к вечеру вдруг усилится...
Ответить
как ты ей капала??? я попробовала офтальмоферон капнуть - она глаз жмури и все...никак!
Ответить
так прицеливалась, когда разжмуривала то капала, половина точно затекала, руки ноги держала, мне энтересгель трудней было дать, благо ее вырвало раза 3-4 за 2 часа и больше не было ничего..
Ответить
ржу! прицеливалась.... :))))
я сегодня попыталась :) что-то попало, что-то нет...
Ответить
моешь хорошо руки, можешь антисептиком помыть. капаешь на палец и пальцем по глазу растираешь. Второй глаз другим пальцем
Ответить
хм, мысль! спасибо!
масявка C.B.
26.09 10:58
хм, мысль! спасибо!
Ответить
Мурмузенда V.I.P.
26.09 10:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.G.
26.09 11:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, хочу рассказать...вот, что значит все дети разные! у меня Соня любые мультики смотрит без особо ярких эмоций, т.е. не переживает за то, что происходит на экране, ей просто интересен сюжет и чем дело закончится, ну и смешные моменты - хохочет...а вот Жека смотрит по-другому, она все переживает! если там, например, мишка и зайчик, то она начинает подвывать - ой, ща мишка зайку съест, и почти плачет! если там смеются, то она тоже хохочет...в общем, эмоции все на лице!!! так прикольно наблюдать!
смотрели тут Серую Шейку, честно даже хотела пару раз выключить, п.ч. Жека так разволновалась за уточку, плакала, а когда та пыталась до глухаря долететь, то кричала - давай, ну давай! а когда лиса за ней гналась - у нее столько эмоций на лице было, не передать! вот такой впечатлительный ребенок растет...
Ответить
Это же здорово :-) Леха такой же, в Маше и Медведе одну серию смотреть отказывается, где волк за Машей гоняется
Ответить
У меня тоже они совсем разные по восприятию :-))))
Ответить
:)
nastja-ksenia C.G.
26.09 11:21
Ответить
у меня Вика такая всегда была- иногда плакала при чтении книжки (типа котенок потерялся, и маму найти не мог). а сцена в мультике Бэмби, когда его маму охотники убили- просто наповал ее убивала, она не плакала, но так переживала, что просила снова включить. и в книжке этот сюжет все время просила перечитать...
Ответить
переживание страшных(грустных) моментов с просьбой еще раз и еще раз повторить похоже на расковыривание раны, только на уровне нервной системы - дети сами себя загоняют в эти переживания, потом на психике плохо сказывается - я это поздно в своем случае поняла...
Ответить
серьезно??? а расскажи поподробнее- у меня Вика вообще псих-одиночка :( вечно какие то траблы у нее- то тики нервные (каких только видов не было!), то страхи. Никогда не забуду, как ей было 5 лет, и она забыла в рюкзачке очищенную мандаринку в пакетике (это бабушка ей в дорогу завернула), потом достала рюкзачок через неделю наверное, и нашла там эту мандаринку- представь какая она была, бело-зеленая, бррр. она испугалась тогда сильно! рыдала сначала, потом полночи уснуть не могла, говорит как глаза закрою, так эта мандаринка перед глазами! до сих пор помнит ее :))
Валериана- хель наще все!
Ответить
О! у меня Фил такой - сосед сидел в гостях, ему жена из Москвы пишет смс, что их мелкий (ровестник Филиппа, им тогда года три было) второй час неотрывно смотрит какой-то жуткий триллер. В это время мой сидел на диване и реально рыдал под Щелкунчика!
Ответить
Хм, серая шейка! Как же я рыдала над судьбой уточки! Несу книжку 27-ой раз "мама, почитай" и плачу...)))) А девицам моим всё равно...Старшая вот еще может порыдать, когда Гендальф погибает , а Варьку пока ничего не трогает.
Ответить
А у меня Лев актер: Лева жалко мамонтека? или кого-нить еще - Хны-хны!(ненатурально так:)) и дальше смотреть мульт или вообще играть
Ответить
Сидели вчера вечером с мужем за бокалом вина. Сначала я мяукнула, что хочу кьянти, потом муж поддержал, что вобще в Италию бы за настоящим кьянти... Слово за слово... Вобщем мы в Милан в Январе :) Залезли в тырнет, забронировали отель, билеты выкупили, все обошлось в 40 тыр. Уже планы строим, от Милана 2 часа до Венеции, день там протусим, гондолы опробуем. В Ласкалу уже выбрали концерт. Ну и естественно шоппинг :)

И еще звонит мне мама и говорит: мы тут со Стасом посоветовались и решили НГ в Сочи праздновать... Путешественник :)
Ответить
не жизнь, а малина :))))
тоже так хочу...эх!
Ответить
и я. и я
SVETIK_3 V.I.P.
26.09 15:50
и я. и я
Ответить
мултивиза - это щастье. я знала! :) рассказывай почем билетусы и отель.
Ответить
гатель 65 евроф за ночь, билеты 22 тыры на 2-х. :) Мультивиза фарева!
Ответить
прекрасные цифры, я тоже так хочу...тока не наю куда
Ответить
Ну вообще! Завидую! Хорошо, когда есть куда дитенка пристроить :)
Ответить
я вобще уже напрягаться начинаю, чувствую себя мамой номинально!
Ответить
слушайте, ну пипец полный :( глазик все-таки нагнаивается...а к врачу могу попасть только в пятницу, т.к. она работает 3 дня в неделю, завтра не работает, и график с 8 до 12!!! это ваще как?!!!!!
Ответить
не бойся, я тоже тем летом перепугалась, в этом году даже к врачу не ходила, после сна вообще пипец был просто склеиные, и еще на сл. день у нас второй начинал гноиться..Промывай раз 5-6 фурацилином, разными ватными дисками на глаз, второй глаз сразу промывай хоть и не гноится, так меньше вероятности сильного нагноения ну и 3-4 раза капай альбуцит, нет конечно ты можешь сру местный антибиотик, но я тебе желаю без него попробовать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Альбуцит это тоже местный антибиотик, но он реально вылечивает, у нас вот тут три раза конъюктевит был за месяц, тобрекс не помог пришлось альбуцит капать. сначала фурацилином помываю, потом офтальмофероном капала, затем альбуцит. но офтальмоферон чаще, раз 6 в день.
Ответить
если это вирусное, то антибиотик не поможет...вот офтальмоферон - да!
Ответить
ветер сильный на улице видимо чего попало
Ответить
может быть вирусная история, спроси в саду есть ли заболевшие ?
Ответить
так у меня старшая болеет...скорее всего так от нее вирус проявился...у Сони на горло, у мелкой на глаз.
Ответить
У Мани этим летом было. Во ворой пловине дня глазик стал слезиться, к вечеру опух и покраснел. Капала альбуцид, промывала. К ночи из ноздри потекла зеленая бяка, видимо гной из глаза через слезный канал. Утром она глаз не смогла открыть - слипся.
Пришлось капать тобрекс. От него сразу же стало лучше.
Ответить
это ты так замучаешься по врачам то бегать! три раза в день офтальмоферон, вот если не поможет - тогда ко врачу.
Ответить
так как раз капаю его...к варчу все равно в пятницу, посомтрю, как у нее до этого глаз будет...да, блин, а справка-то нужна!
Ответить
еще по старинке чаем промывай, что б гной не скапливался. и руки ей почаще мой - а то все равно ж будет глаза тереть, как не запрещай
Ответить
фурацилином лучше!
Katranchik **K**
26.09 17:14
фурацилином лучше!
Ответить
+1
SVETIK_3 V.I.P.
26.09 19:16
+1
Ответить
я фурацилином промываю...
масявка C.B.
26.09 17:14
я фурацилином промываю...
Ответить
слушай, ну зачем тебе справка?! в саду ж работаешь, договорись с воспитателями, что б отмечали как присутсвующую и все! я еще ни разу в сад не ходила, попросила нас отмечать.
Ответить
с меня требовали и требуют всегда...
Ответить
а я если нужно всегда так договаривалась
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
26.09 22:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я коньюктивиты сама всегда лечу. только с ячменем могу до врача дотопать.
промываю всегда ромашкой, и капаю всегда левомицетин. альбуцид щипет как правило. Света правильно написала про разные диски, и что здоровый глаз тоже промывать сразу надо.
Ответить
Вчера Василиса пошла гулять в теплой куртке, которую до этого весной носила, няня ей и говорит: "Какая куртка у тебя красивая, вот бы и мне такую!", а мелкая ей в ответ: "Маму попроси, она тебе купит". Вот что значит, ребенок шопоголика
Ответить
прелесть какая! Мама в авторитете у девочки :)
Ответить
SVETIK_3 V.I.P.
26.09 15:59
Ответить
аааааа!!! *рыдаит* :))))))
масявка C.B.
26.09 16:03
аааааа!!! *рыдаит* :))))))
Ответить
И мне! И мне!!!))))
Katranchik **K**
26.09 17:15
И мне! И мне!!!))))
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
26.09 22:40
Ответить
:) моя недавно нечто подобное вывезла бабушке :) чуть не слово в слово :)
Ответить
Еще из последнего: Ксюша в выходные поехала с папой на дачу, мы с Василисой дома остались. Она всю дорогу играла в кучу мелких-мелких игрушек (какие-то собачки, кошечки, китти и тп). Играла на большой кровати в спальне, а я периодически (на сон дневной и ночной) все это дело с кровати убирала: брала пакет, туда сверху все складывала и за 4 конца поднимала; надоело мне - жуть, прошу мелкую: "Помоги мне, пожалуйста, сама не справлюсь, отнеси эти игрушки к Ксюше в комнату ПО ОДНОЙ, без тебя - не смогу", а она мне в ответ: "Так пакет надо взять!", и тащит мне пакет (в уборке не участвовала)
Ответить
:)))
масявка C.B.
26.09 17:08
:)))
Ответить
Увидела, запомнила, проанализировала, применила! МАЛАДЦА!))))
Ответить
срочно обучай пылесосить и пыль протирать - такой талантливый ученик!
Ответить
Сообразительная девушка!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
26.09 22:39
Сообразительная девушка!
Ответить
В тебя девица то наверно?:)
Ответить
с 1 октября должна ходить на фитнес (муж же поадрил карту на ДР), но в связи с обстоятельствами теперь думаю - и как я буду ходить туда, когда работу найду...позвонила, спросила у менеджера - можно ли расторгнуть договор с возвратом денежных средств? сказали - да! более того, можно расторгнуть договор в любой день, и даже если ты отходил какое-то время, то они делают расчет и выплачивают остаток.
так что до выхода на рботу я буду на фитнес ходить :) ура! а то прям сначала взгрустнулось, что карту зря купили, только деньги выбросили.
Ответить
Ну и ходи себе, наслаждайся!
Ответить
А я бы деньгами взяла в свете последних событий....
Ответить
Я не думаю, Тань, что там сумма, которая "спасёт отца русской демократии". Лучше уж хоть чуть-чуть о себе подумать. Неизвестно, когда еще такая возможность появится.
Ответить
Вспоминаю наш с мамой период безденежья (начало 90-х), когда не было денег вообще, ни копейки, и то, как с первых алиментов мы купили ведро картошки - счастья было!

Я не знаю насколько у Наташи все серьезно, но тот период в моей жизни многому меня научил... И, повторюсь, я за деньги, любые :)
Ответить
Да, наверное, у всех такой период был в жизни! Мой, видимо, меня ничему не научил :-)
Ответить
я тоже перевела бы удовольствие в деньги, морально ходить было бы невесело...
Ответить
из принципа бы занималась до 7ого пота!
Ответить
Я к спорту могу приблизится только в хорошем настроении. Видимо оно у меня недостаточно хорошее, потому что не могу заниматься, лень страшная...
Ответить
знаешь, тоже думала, что надо деньги вернуть...но потом меня такая обида взяла! хочу хоть чуть-чуть себе радость доставить...
а деньги там...где-то 22тыс.
Ответить
Пытаюсь принять душ утром: Маруся в люльке рядом сидит, Варька бегает туда-сюда. Шторка отодвигается, появляется Варькина моська - дай, говорит, попку помотрю....не красная? нет?)))
Ответить
:-D зачет!
Дoмечталась **
26.09 18:42
:-D зачет!
Ответить
Ой заботливая дочь! Повезло тебе, мамочка!
Ответить
Валяюсь :)))
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
26.09 22:38
Валяюсь :)))
Ответить
Я сначала не поняла, думала у Маруси хотела посмотреть, а оказывается вот оно что! Действительно зачот:)
Ответить
ой упала, ржу! :)
Diana~ **K**
27.09 09:46
ой упала, ржу! :)
Ответить
Фил в саду проходил породы собак, по итогам запомнил три:
1) северная овчарка
2) собака-космонавт
3) собаки, которые косить помогают

кто употреблял - дети или воспитатели? :)))
Ответить
валяюсь!
Lisiz@ (ex.irina_rib) C.B.
26.09 21:44
валяюсь!
Ответить
Только сейчас заметила))))))))))))
А что там собаки косят??? то, что потом воспитатели употребляют?))))
Ответить
именно об этом я и подумала! :))
Дoмечталась **
26.09 23:04
именно об этом я и подумала! :))
Ответить
А фотографии ваши греческие профессиональные еще не готовы?
Ответить
нет, я вежливо написала фотографу, что "творчество требует времени и пусь не спешит" - он радостно написал "спасибо" и умотал в штаты. Ждуууу!
Ответить
Это ты ему на английском написала?
Ответить
на греческом! Τον Χρήστο και την Ρέα.
шучу, конечно на английском :)
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
26.09 22:37
Ответить
супер! :))))
масявка C.B.
27.09 09:44
супер! :))))
Ответить
Моя девица запихнула чайную ложку ребром между передних верхних зубов! и она естественно там застряла! вот хорошо я рядом была, как-то вытащила ее.... вот прям блин!
Ответить
Лев тоже как то засунул, естественно отвертку(игрушечную), сам вытащил, хорошо зубы не захватил вместе с отверткой:) А так у нас такая дырка между зубами большая:) У вас тоже?
Ответить
не, щель не большая. у ложки то ребро тонкое
Ответить
Кстати, а где свежие фотографии твоей девицы????
Ответить
ох ты ж, угораздило. У нас уже зубик чуть отколот, даже не знаю, где и как.
Ответить
Это же надо умудриться!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
26.09 22:37
Это же надо умудриться!
Ответить
мама дарахая! это ж надо...
Ответить
моя любит в нос пихать, один раз ватку запихнула полбеды вытащила, недели 2 назад одевав ботинки в коридоре запихнула себе камень 5 на 5 мм, орет больно сначала я не поняла чего туда запихнула но сразу додумалась где, блин еле достала, самое главное поняла как его с глубины тащить...
Ответить
Тоже хочу рассказать, чем дочь развеселила. Гуляем вечером во дворе, Саша просит купить булочку в магазине. Говорю, что денег не взяла (действительно, вышла только с ключами). Агата идет, сокрушается "Булочку не купили". "Денежек нет, дочь," - отвечаю. "Есть денежки, папа тебе давал"! Вот откуда она взяла? Видеть не могла - деньги просто кладутся в тумбочку.
Ответить
И правильно! Нечего тут! Куда дела?)))))
Ответить
Заныкала мамка денежки :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
26.09 22:36
390
Заныкала мамка денежки :)
Ответить
вечером папе выдаст, что мама булку деткам не купила - сама ела, а ей с сашей не дала, сказала денег нет :))
Ответить
детки все больше поражают своей сообразительностью :) У нас папа все Льву поражается откуда он умеет то и знает это, говорит что он лет до семи в кровати сопли пускал:)
Ответить
Первый раз сама засолила форель! Удивительно, но получилось вкусно!
Ответить
с маслом или просто соль? у меня муж в банке солит - я люблю!
Ответить
Соль и сахар, без масла. Следующий раз с укропом попробую! А как в банке?
Ответить
сахар? вкусно наверное! В банке слоями укладываются половинки стейков, пересыпаются солью и поливаются маслом (только не олейна, лучше что-нить настоящее оливковое, но без запаха явного) - дня три и можно есть. Пишу и прямо захотелось, при чем твоей :))
Ответить
берите детей и приезжайте!)) И морошку заодно заберёте)))
Ответить
приедем и не уедем - опасность в этом :)
Ответить
Шо, навсегда???? Если на ночь-две - только рады будем)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)