Школа
391

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-78◄►☼◄►

новый, старый тут http://eva.ru/topic/55/3011958.htm?messageId=77058279

Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
9.10 02:46
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
27.07
Мурмузенда
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!********...
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
9.10 02:47
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!*****************

***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.

***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)

***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС

***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР

Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.

***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня

Анна в полете_, сын Егор, 3200, 52 см

***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.

Dinvik (Дина), сынок Амит в 00:50, вес 4076, ПДР 8.06

***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча Аня в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня

Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня

pantera200388, сын Саша в 13:52 Вес - 3470, рост - 52 см, КС

***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см

Арисоль (Ирина), в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка Валерия. ЕР. ПДР 21 июня.

Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня

***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.

***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.

Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня

irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня

***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.

Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня

СерыйВолк, в 19.00 дочка Ева, 2540, 47 см,ЕР, ПДР 08 июля.

***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.

Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.

***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку (Оленька) массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.

Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня

kompotik (Таня), в 13.15, дочка Василиса 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня

hobbit@ochka (Ольга), в 14.50 сынуля Ильюша, 4070, 55 см., 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 30 мая

***11 ИЮНЯ***
т@туся (Татьяна). дочка Таисия 12:55, 3250, 51 см, 7/8 апгар, ПКС, ПДР 21 июня

***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын Владислав, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.

Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??

***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок Алексей в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня

***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня

asochenweh, дочь Виринея

***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня

***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня

***18 ИЮНЯ***
Verok515 (Вера), сын Глеб, 3300, 50 см

***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка Юля, 4000, 54см. ПДР 20 июня

***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня

nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.

Черничка (Надя), дочка Машенька 23 июня в 09:31, 3630, 51 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 23 июня

***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка Рузанна, 4040г, 55 см

nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.

Данюрочка (Аня), дочка Софья,в 15.30, 2640, 49 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР - 10 июля.

***25 ИЮНЯ***
NewMoon (Белла), дочка Лилия, в 20.51, 3.600/48, 8/9 Апгар, ЕР (третьи роды), ПДР - 5 июля

***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.

***27 ИЮНЯ***
Кузьмичиха, в 06.35 родился мальчик Николай. Рост 53 см, вес 3880, 8/9 Апгар. ЕР (быстрые - 2,5 часа), ПДР 11 июля.

SamaLyubov, сыночек Лёва, 3230, 50 см. 7/8 Апгар, ЭКС. ПДР 25 июня.

***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.

Пус (Юля), дочка Ярослава в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.

Angeel(Марина), сынок Олежка в 5.45,2900,53см, 8/9 Апгар,ЕР,ПДР 27 июня

***30 ИЮНЯ***
Gold_star(Мария),дочка Таисия в 20:30,3140,50 см,8/9 Апгар,ЕР,ПДР 30 июня

***3 ИЮЛЯ***
Katranchik, дочка Варвара, 3500, 53 см, ЕР, ПДР 27 июня

***7 ИЮЛЯ***
Galusik (Галя), сын Максимка в 3:44, 4040, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 27 июня
Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
9.10 02:49
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.

2. 8 декабря 2011
КТМ (Катя)
дочка Римма 4290гр и 56см

3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
дочка Маруся

4. Лена (Marusyaia) - декабрята

5. Аня (kukussik) в ожидание мартовского малыша!

Кто следующий?

Ответить
Пара летних фоток. Качество не очень. У меня обычная мыльница, а большинство фоток у мужа в зеркалке, но ему все не досуг переписать...
http://eva.ru/RbJuK
Ответить
Классно вам было в Марьино, столько развлекалок для детей! Сиа вью удручил, чес. гря, я бы по этому поводу поругалась с тур. фирмой или с самим отелем :ups2 Зато водичка до обеда какая замечательная была!
Ответить
Да, там (в Марьино) для детей очень хорошо. Классные площадки в каждом дворе, парк этот. И вообще район новый, инфраструктура хорошая. Но как же я рада была вернуться в свой :-)
А си вью... В этом отеле в бунгало нет такого понятия, мы не платили за него и не заказывали. Хотя прошлый раз там же были, в этом же бунгало, но с другой стороны. Так там как-то приятнее было.
Ответить
ух ты! хочу в марьино :)))))

такие забавные девочки-гольфистки :))))
Ответить
такие классные позитивные фотки! Особенно про гольф понравилось :)
Ответить
Какая у вас площадочка замечательная. Лужи мы тоже уважаем, даже руки туда засовываем, если мама зазевается.
Ответить
Классные такие девчушки-подружки! вот плюсы маленькой разницы в возрасте! :)
Море утренее просто супер :)
Ответить
С удовольствием посмотрела! Давайте остальные фотки - трясите папу!
Детская площадка за 100р - прекрасная тема для бизнеса, инетересно, окупается?
Ответить
У меня тоже такой интерес возник. С одной стороны, народу там всегда много было. С другой - инвентарь буквально на глазах приходил в негодность :-) Даже не знаю что с ней в итоге стало, как переехали, так я больше и не была там.
Ответить
девчонки - прелесть! хорошие фотки
Ответить
А мы до сих пор живем без карнизов, штор, плинтусов и т.д. и т.п. Двери решили оставить старые, т.к. новые из тех что нравятся стоят не гуманно. А наличники после ремонта так и не прилепили. Вот такие мы раздолбаи.
В общем я седня от неча делать нашла на балконе эти наличники, отмыла от строительной пыли, подогнала к дверям и прибивала Потом долго смотрела и была очень собой довольна Сразу другой вид у дверей, а то прям как на стройке живем.

Еще у нас дали отопление, но почему-то только в одной комнате.
Ответить
Хе, мы тоже без карнизов и штор живем :) А еще без шкафов! (гардеробная) и детской для девицы. Ну и соответственно, об коробки запинаемся...
Ответить
у нас третий год пошел и есть лампочки ильича и ни одного помещения финально доделанного.
Ответить
да ну, ерунда! мы когда переехали, у нас ГОД не было люстр (только лампочки Ильича), карнизов, штор и покрывала в спальне; я уже даже потом и не замечала:)
Ответить
У нас завтра электричество отключают с 9 до 17 (нормально?). Сижу, уничтожаю запасы мороженого Чистая линия - остальных продуктов мне не жалко ) Кстати, котел тоже работать не будет - так что еще и закаляюсь!

и Интернета у меня не будет! *страшное озарение*
Ответить
Ждем возвращения :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
9.10 02:51
20
Ждем возвращения :)
Ответить
Надеюсь, не замерзли? Камин - это так уютно и романтично...
Ответить
И прекрасный повод спиться :)))
Дoмечталась **
9.10 18:01
И прекрасный повод спиться :)))
Ответить
Солнышко, я б ни за что свой ремонт в Интерьере не показала :-) Там все оченно строгие. Хотя сама люблю смотреть и многие ремонты мне нравятся. Некоторые даже сохраняла себе.
Главное чтобы вам нравилось, было уютно и комфортно.
И вообще, поздравляю с завершением очередного этапа :-)
Ответить
И я поздравляю, в старом топе чирканула пару строк :)
Ответить
А я тебе там ответила :-))))
СолнышКо C.S.
9.10 10:04
А я тебе там ответила :-))))
Ответить
Спасибо! На самом деле там не строгие .. а типа с понятиями и определенными предпочтениями.
То что любят на Еве это не бюджетное в первую очередь или ... "чистенько, но скромненько"
Все ... третьего не дано.

У меня нет "интерьера" ... у меня РЕМОНТ, в который вложились материалами и финансами: хорошая стяжка со звукоизоляцией, перепланировка - которую я узаконила, заменены все окна и перестеклили и обшили балкон, выровнены стены и потолок, заново проложена ВСЯ электрика, заменены батареи и заново сделана сантехразводка + вентиляция.

Для тамошних девочек по большому счету ТАКОЙ объем освоить, видимо, фигня и плевое дело ... а то может и не важно совсем .. ведь главное, что бы плитка была по модному уложена ;-) и ламинат что бы модных цветов ... а в тренде нынче белый (венге это вчера было) и надо срочно менять все ибо ИМ НЕ МОДНО
А текстиль ... шторы обязательно должны лежать на полу (ну батареи то для интерьера вешаем) ... главное, что бы МОДНО ...
И на кухне релинги ни-ни .. рабочая поверхность должна быть максимально пустой ... все в ящики убрать
и по сто раз ложку-вилку доставать :-))))
А на плиту горшок с цветами, ибо кушают они исключительно в ресторанах :-)
И мойка должна быть только камень ... и столешка. А фартук - стекло или плитка ... остальное "колхоз" ...

Да, есть ремонты 1-2-хкомнатных квартир ... где на 6 метрах девчонки создают СВОЙ уют ... и это живые помещения ... и их реально единицы. И именно хозяйки этих ремонтов дают адекватные комменты и конструктив к "интерьерам" ...
Вот, наверное, ради их коментов я и выставляюсь ;-)

Посмотрела я вчера "белую Икею" у Светланы ... по ценам просто пипец!!!! Это далеко не бюджетная Икея ... Комната только по мебели под 100 набегает ...
Ответить
Да вы огромные молодцы - ТАКОЙ объем освоить. Тем более сделали все так капитально. Большое дело. По себе знаю как трудно, и морально-физически и финансово. Мы вот полный кап.ремонт не решились делать. Электрику, разводку воды освоили, с полом-стенами и потолком малость упростили себе задачу. И мелочи эти зависли на неопределенный срок. Сразу не сделали, теперь то сверла нет подходящего для плитки, то еще чего. Знакомо :-)
А про Икею хочу сказать ДА, очень небюджетно она выходит! Мне правда она сейчас нравится :-) поэтому у нас много :-)

Отель Линдос Принцесс на Родосе. С нашим ремонтом мы ничего более приличного не потянули, но в общем и целом и там нормально, вполне. Аттракционы при нем, на всякие вылазки с нашими тетками мы пока не решаемся :-)
Ответить
И отдельно про ванную с хоз.уголком - ну прям здорово :-) Мечта моя, но у нас площадь никак не позволяла такое сделать :-(
Ответить
Ир, а что есть дешевле ИКЕИ? Сходня-мебель? У нас вот в съемной квартире примерно такая. Она и выглядит дешево, и пахнет химией, и дверцы стукают, и вообще... А все остальное уже сильно дороже идет.Скучаю по своему ПАКСу. Или взять тот же текстиль. Где можно сшить шторы за 3700? Да одна работа за простейший пошив выйдет больше, особенно если делать люверсы. А 3700 - это чуть ли не самые дорогие у них в магазине. Мне тоже казалось, что ИКЕА - дорого, пока не попыталась выбрать что-то другое.
Ответить
Ну да, по соотношению цена-качества наверное оптимально. Дешевле только совсем уж какашка. Но когда нужно полностью квартиру обставить этой Икеей, по получается грустно. Мы вот на большую комнату еще не накопили :-)
Ответить
Ну можно ж не все сразу... Мы вот с одной з/пл купили шкаф, а наполнение - уже с другой :) Или кушетку сначала с одним матрасом, через время купили второй. При чем тогда муж сидел без работы, жили на одну мою з/пл перед уходом в декрет :) И в кредит же можно взять. Здесь в чем еще плюс - приехал и купил, не надо заказывать и ждать, что ж ты получишь через месяц-полтора.
Ответить
Да, это огромный плюс. А еще удобно все собирается, кое-что я даже сама осваивала.
А с покупкой частично мы попали только что. Купили в большую комнату где-то 1/3 шкафов Бесто, корпус бук. Через пару недель приехали еще кое-что докупить, а этот бук сняли с производства и уже на складах нигде нет :-( Когда Что-то из Пакса снимали, заранее вывешивали информацию на стендах.
Теперь вот думаем, оставить как есть, дополнив все шкафами с корпусом под дуб. Или заменить пару корпусов.
Ответить
На заказ, ИМХО, дешевле.

У меня знаешь как воняет Пакс ... и дверцы хлопают ни что не помогает ... про фанеру в прошлом топе ты писала?
Роникон на даче так не воняет :-(

Мне Икеевский текстиль не по сердцу ... ну я его вообще не вижу .. У других вижу :-) у себя нет :-)))))
Может от того что я текстиль не чусвтую в плане выбора?
Ответить
Про Пакс я писала. Он у меня хрустит. А глянцевые двери нравятся очень.
Нам в коридор Мр.Дорс считали, где-то под 100 тыс.получалось. А Пакс около 30 вышел со всем наполнением.
Ответить
:) наверное, на мои вкусы повлияло то, что ИКЕА для меня ближе всего, в шаговой доступности. В определенный момент мы другие мебельные магазины просто перестали воспринимать.
Ответить
Слушай ... а вот я смотрю каталог их и почти в каждом "жилом" интерьере бардачность ... будь то стеллаж ... спальня ... гостиная ....

А еще в новом каталоге увидела голубые стены и антик :-))))
Пойду в своем топе повешу картинку :-))))
Ответить
И я поздравляю!!! Вы такие молодцы, такой ремонтище забабахали!!! Очень здорово всё получилось!!
Ответить
У моей Юли сегодня ДР! 5 лет человеку, совсем большая :)
Ответить
Поздравляю :-) Юбилей :-)
❀Velasques❀ V.I.P.
9.10 03:05
Поздравляю :-) Юбилей :-)
Ответить
поздравляем!!!! уррааааа!!!! пусть и дальше радует папу и маму!!!!
Ответить
Поздравляем взрослую девушку! Она у тебя красавица невероятная, такая вся нежная-нежная!
Ответить
Поздравляю!!!!
SVETIK_3 V.I.P.
9.10 09:26
Поздравляю!!!!
Ответить
Ух ты!!!! Супер! Поздравляем вашу девочку! Что братец приготовил в подарок?
Ответить
ого! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Ура, поздравляю! Пусть растет такой же умницей и красавицей!
Ответить
С днем рождения!!!
Lenah C.S.
9.10 13:24
С днем рождения!!!
Ответить
Поздравляем! Хороших вам друзей, добрых родителей, море игрушек и конфет без ограничения! :)
Ответить
девочки, не могу больше...отругайте меня и поставьте на путь истинный :( меня раздражает Соня :( меня раздражает то, как она ноет, то, что она не слышит и не слушает, что ей говорят и что просят сделать...я постоянно рычу на нее, делаю замечания и не могу сдержаться, типа плюнуть и не обращать внимания! понимаю прекрасно, что своим нытьем и отрицательным поведением - привлекает внимание! но ничего кроме раздражения это мое понимание не вызывает! я устала от этого негатива...и от того, что не могу переломить ситуацию :( надоело по стопятьдесят раз повторять, просить, итог один - я рявкну! и самое ужасное, что я понимаю, что наши взаимоотношения, это зеркало моих взаимоотношений с мамой в детстве! я ее тоже раздражала, она со мной не занималась, только кормила, одежду давала и все, остальное время я была предоставлена себе - никакой ласки, любви и т.д.
с Соней также...я ее люблю, но все это внутри, раздражение не пускает ничего наружу! и опять это присловутое: я представляла ее другой, когда ее ждала, с другим характером и т.д. вот это мое представление, идеалы, которые я строю - мне очень мешают!!! как с ребенком, так и в семейной жизни...картинка одна в глове, а реальность другая, вот и бешусь! а как это исправить, не знаю!!!!! блин, и к психологу не могу пойти, она мне реально помогала!!!!
самое интересное, что с Жекой все по-другому! я ничего о ней не представляла, воспринимаю ее такой, какая она есть...а с Соней так не могу :(((( не могу! хотя она потрясающая у меня! но как разбудить сердце?????? Боже, хочется удавиться от своих мыслей и этого состояния :(((((
Ответить
У них сейчас возраст такой, для родителей сложный. Из милого малыша превращаются в характерного ребенка. Меня тоже Сашка в этом возрасте раздражал - не слушает, не слышит, каждому слову противоречит. Да и сейчас достает порой, без рявканья ничего делать не будет, слова, сказанные спокойным тоном (в плане, что-то ему сделать) - не воспринимает совершенно. С первого раза ничего делать не будет. Но это не означает, что я его не люблю. Это просто один из этапов отношений мама-ребенок. Главное, чтоб ребенок не почувствовал себя нелюбимым, ненужным. Тем более, что есть младший, которого пока все любят ни за что, просто за то, что он есть. Будь поласковей с ней.
Ответить
а меня Катька раздражает, т.к я надеялась что будет как Вика, хотя моя в 6 стала тоже свой характер показывать, но сейчас я ее оставила в покое больше общаюсь с ней, болтаем на темы кот. ей нравятся, ну играет она сама, вожу на кружки по интересам ее. В будний день у нее никаких уборок, все в субботу, максимум снять повесить белье, убрать свой стол за кот занимается.
А вот Катька меня выводит, сама не играет, только если Вика дома и с ней вот это лафа, не ест, игрушки убирает реддко, обычно изрисует все шкафы красками, если кто забыл убрать пасту, выдавит в мойку, гели в ванну сливает, обои фломиками красит, плюется на пол. у из хорошего любит вместе лепить рисовать, резать ножницами, вытирать пыль..А тут еще от меня подцепила слово блин, ну а если я за рулен, матом я конечно не ругаюсь, но вот крендель, клуша, козел и подобные словечки, или едет тут перед нами машина встала во дворе и е проехать, и она э дятька чего тут распластался? так что ругать мне адо себя..Да и вообще все наши беды в нас самих, изменись сам и мир вокруг изменится!!!
Ответить
вот в этом и проблема - измениться! :(
Ответить
Меня Полина раздражает. Причем я узнаю себя в таком возрасте, понимаю ее, осознаю что НЕ надо реагировать так как мои родители и ничего не могу с собой поделать. Представляла себе как мы будем лучшими подружками, а на деле постоянно рычу.
Ответить
ты озвучиваешь мои мысли!!! я тоже представляла, как мы будем неразлей вода, а на деле....печально! :(
помнится как еще в студенчестве, думая о детях, решила, что никогда не буду вести себя с детьми так как моя мама...а так все и возвращается...
как мне психолог говорила - а как ты можешь вести себя по-другому, если ты не знаешь как это делать, если ты не видела как бывает по-другому!!!
Ответить
У меня с папой такое было. Потом, в последних классах школы - начале студенчества мы окончательно отдалились :-( Уже после рождения детей я его частично стала понимать... Ну короче все то же самое :-(
К психологу прошлой осенью ходила. Она мне помогла частично. Но все равно, проще сорваться, чем работать над собой :-(
Ответить
Ругаю!
Ты когда Женю спать уложишь днем, посиди с Соней, пожалейся, пообнимайтесь и тете и ей легче будет!
Ответить
Наташ, и у меня такое же было, когда Варя родилась. но Сашка подросла и стало лучше!Уже получается "дружить"!
Ответить
Это возраст такой у Сони. Моя тоже вредная и упертая зануда, но я как-то смирилась с этим :) Верю, что подрастет и все наладится :) А вообще мне с ней очень тяжело было в первые год-полтора, так что сейчас по любому лучше. У вас еще неурядицы с работой накладываются, поэтому ты так остро воспринимаешь, ИМХО
Ответить
Мы готовы идти на д/р к мальчику! наряд смастерили, танцы отрепетировали! http://eva.ru/Rb80U
Ответить
ААААААААА....какая дочка красавица, блондинка. Платье обалденное, где ты время берешь чтоб смастерить такую красоту?
Ответить
пасиб :) платье смастерилось за 4 дня!
Ответить
Ну ващееее ... я от твоих талантов балдею!!!
Красота потрясающая!!!!
Ответить
ой с ума сойти!!!!!! шикарная девчушка!!! (я все думала, на кого из звезд она похожа и вот на этой фотке прям отчетливо увидела Мерлин Монро!!! губки бантиком, белокурые волосы, глазки!!!)
Ответить
Да, волосы хоть и белокурые, но одно расстройство, а не волосы - тоненькие, жиденькие. У нас у всех с волосами все ок, у Сашки отличные просто. Но еще не теряю надежды, что вырастут. Хотя девочки в саду уже есть с такими двумя косичками, что у нас и на одну не набрать. И в длину не растут. Как в конце мая подстригались, так выросли всего на 3-4 см.
Ответить
Ух ты, красотка :-) А ты мастерица :-) У меня вот руки растут из другого места.
А у Мани волос и того меньше. Немного огорчает, что есть в кого плохим волосенкам быть :-( Надеюсь обойдется. У меня в детстве тож не густо было, потом как-то заросло.
Ответить
ВАУ! Вот это девчонка! Наряд очень красивый!
Ответить
Нежнятина)))
Katranchik **K**
9.10 12:13
Нежнятина)))
Ответить
Прынцесса!!! НЕТ, КОРОЛЕВА!!!
Ответить
САМА? Ты сама это сделала??? Отлично - и цвет, и фасон и девочка в нем! Ноги голые будут? Красиваааа!
Ответить
ну рюши - это такая пряжа ленточная, она просто ввязывается в основное полотно. Так что все проще, чем кажется :) На ноги мы колготки капроновые приготовили :) На фото просто примерка была, ну и танцы, есс-но.
Ответить
красотуля такая !
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
10.10 00:04
70
красотуля такая !
Ответить
КЛАСССС!!!! Бесподобно!
nastja-ksenia C.G.
10.10 11:42
КЛАСССС!!!! Бесподобно!
Ответить
У меня ребенок вторую неделю писается ночью:(, причем на той недели 3 дня подряд, потом дня 3-4 нет, и сегодня ночью здоровая лужа, до этого уже 3 мес вообще нини, в июне тоже был прокол, а так гдето с марта не писалась..Грешу что холод дома а она расскрывается, и вя ледяная пока ее не накроешь, сегодня еще когда описалась не могла уснуть мин.30 и жалавалась что ей холодно, о потом я сверху еще своим одеялом прикрыла обняла, она чуть ли не с головой уткнулась и уснула..
Ответить
может и из-за того, что холодно. Одень пижамку
Ответить
Одеть потеплее. Я спать в подгузах укладываю, она на ночь молоко пьет, и потом всяко может быть. Хотя чаще сухая просыпается.
Ответить
А еще сдала анкету на проездной в школу гдето 12 сентября на подпись и молчат и писала им уже, и 10 дней назад заявку на бесплатные обеды, и опять молчат, 2 раза писала тишина, чего предпринять?
Ответить
сходить в школу и поговорить вживую :)
Ответить
в школу не пускают
SVETIK_3 V.I.P.
9.10 11:02
в школу не пускают
Ответить
а если позвонить директору и договориться о встрече???
Ответить
только не с директором, там спец. чел кот. занимается питанием, сегодня позвоню из школы по внутреннему
Ответить
Сайт есть у школы? У нас на сайте гостевая книга, там родители подобные вопросы поднимают.
Ответить
есть, там и форум есть, но конкретно по ребенку и семье на форуме не хочу писать, писала на почту там есть пчта всех учителей и всех кто работает
Ответить
слушайте, а это только у меня Жека стала уасно засыпать на ночной сон? не уложить ни в какую!!! в 12 часов только засыпает, а так вертится, песни поет или гуляет/играет! у нас такая фигня уже недели 3 :(
Ответить
Как только я убрала ГВ на ночной сон, так Маня и перестала спокойно засыпать. Крутится, вертится, болтает обо всем, потом кричит что не хочет спать. Засыпаем только когда все ложимся, а это где-то 11.30-12.00, не раньше.
Ответить
а у нас это совпало с адптацией в саду...может такое быть, инетерсно? или это взросление?
Ответить
Наверное может, все-таки для нее это большая нагрузка.
Ответить
я думаю как раз адаптация- перенапряг НС, и она сама угомониться не может. переизбыток эмоций, ну ты понимаешь!
Ответить
А вы гуляете вечером? Тут дождь три дня лил, мы совсем не гуляли, так Агату днем уложить не могла, по 2 часа укладывала. А сегодня погуляли, и она быстренько уснула.
Ответить
у нас тоже!! а утром встаем в 10 :(
Ответить
У нас тоже включили отопление. При чем в квартирах в этих домах она не вертикальная, по стенам, а горизонтальная - по полу. Т.е. все трубы с отоплением замурованы в стяжку. И пол теплый. Сами батареи - еле-еле, а пол теплый, и в квартире тепло так сразу стало, уютно. Особенно здорово в прихожей - обувь сама просыхает за ночь. Эх, как бы я хотела купить бы квартирку здесь...
Ответить
Ир, а это где так?
У нас включили отопление, но стандартно .. вертикальные стояки. Булькает по полной!
Ответить
в нашей новой квартире стояков нет, в полу все проложено и выведено к радиаторам - мне кажется это новая фишка такая в новостройках, как и пожарная сигнализация в каждой квартире!
Ответить
Мы, когда увидели эту "красоту", получив ключи от родительской квартиры, сильно расстроились. Трубы в стяжку замуровать страшновато, не дай бог где прорвет. Да они еще какие-то пластиковые, зеленые. Кто-то, кто пощедрее, заменили их на какие-то дорогие стальные. Мы не стали, так и закатали. Пока (ттт) во всем доме (вернее, во всем микрорайоне) прецендентов не было.
Ответить
в Куркино. Тут все дома экспериментальные :)
Ответить
особенно весело тем, кто натуральное дерево положил - вот щас щели полезууут!
Ответить
да уже, дай бог памяти, четвертая зима пойдет, как дома заселили. Если у кого и полезли, уже давно все устранили :)
Ответить
сорри за вопрос - а если трубу прорвет?:)
Ответить
Думаю, этот вопрос не перестает волновать всех живущих в домах с такой разводкой :)
Ответить
а это уже только твои проблемы :( я вот думаю как можно это обойти...
Ответить
нет, серьезно - должен же быть какой-то алгоритм решения:) не ломать же каждый раз стены?
Ответить
Ну не стены, а пол. Тут тепло и водоснабжение каждой квартиры автономные, если что, отключают, и других это не касается. Но и перспектива вскрытия пола в отдельно взятой квартире, конечно, выглядит малопривлекательной.
Ответить
решение только одно - вскрывать пол!
отец предлагает в бетон не закатывать, а проложить все это дело в плинтусы, чтобы если что, то вскрывать плинтусы, а это легче, чем пол...но я хочу теплый пол :))))
короче, будем думать....
Ответить
http://eva.ru/R6MSj Вот, что получилось! Надо только съездить и поменять бирюзовое покрывало на побольше, а коричневое - старое:-) Такой....бюджетненький вариант. разбогатеем - сделаем лучше)))
Ответить
Слух .. я без наезда .. правда не понимаю. Почему шторы лежат на полу?
Этому есть какое-то обоснование, кроме как "модно" или "у всех так"?

У меня ... так получилось, просчитались когда вешали карниз .. шторы в Коськиной комнате и в спальне лежали на полу, я замучалась из штор клочья пыли собирать ... и вентиляции в комнате не было. Окно открываешь - штора парусом надувается, а комната не проветривается.
В итоге моя мама на руках все подшивала (ну я косорукая в этом плане) ... теперь 1 см от пола.

А вообще просторные у вас хоромы!!!
Ответить
Потому что в Икее шторы длинные, а потолки у нас низкие, и машинки швейной нет и ручки кривенькие. В Москве жила - носила подшивать, а тут просто некуда:-)
А вот , что касается кухни - так это как раз мои тараканы....я ненавижу, когда что-то валяетя на поверхности. По мне пусть лучше пыль клочьями по полу катается, но все будет распихнуто по шкафам. Я из-за этого в 20-ть лет от родителей уехала....тесно было)))) А сейчас пространство позволяет половники, тряпки и губки в шкафах хранить - наслаждаюсь)))) Да, и цветок у меня на столе стоит, но готовить я люблю...и столешница из камня...с искрой...красиво и практично))))
Ответить
Ты меня прям успокоила :-))))) а то уж я думала, что "мальчик в коротких штанишках" это мой диагноз :-))))))))))))))
На столе цветок может быть, а вот на плите (как у моей кумы) нет :-)))))

Из камня ... ммм .. мне денег на это счастье не хватило ... и на стекло ;-) по этой причине у меня ламинат немецкий :-))))) в общем по жизни, но не по евским стандартам :-))))))))))))))))))))
Ответить
Катюш, а есть ленты (и в икее их продают тоже) - подвернул штору, вложил ленту, прогладил утюгом и все.
Ответить
Именно это я сейчас вот и проделала! Вечером вешать будем.
Ответить
вот! :))
Дoмечталась **
9.10 17:55
вот! :))
Ответить
красиво :))))
масявка C.B.
9.10 13:58
красиво :))))
Ответить
у нас наоборот было - покрвало бирюзовое, а шторы висели коричневые, при чем примерно такого цвета, как ваше покрывало. Вот с другим коричневым бирюза сочетается хорошо - как, например, двери ваши. А вот с этим - ну ни как. А сейчас с голубенькими - ляпота :)
Ответить
Я вот думаю, а может не менять покрывало? Может, просто подушек бирюзовых накидать?
Ответить
Нет уж, купила так купила! Шутка, вообще с коричневым хорошо смотрится, а так может перебор случиться, может если только покрывало не блескучее, а матовое хлопковое коричневое?
Ответить
не, этот коричневый не идет к этим шторам. Так что меняй давай!
Ответить
еще раз посмотрела - идет, это мои шторы не идут. так что можешь менять покрывала вместе с постельным бельем :) Для разнообразия.
Ответить
Только хотела про это написать. ИМХО, покрывало оставляй коричневым, а для сочетания со шторами купи в той же Икее несколько подушек в тон
Ответить
красиво, жаль у меня фоток не осталось от моей комнаты лагуны, а щас там такой кавардак, и кровать не застилают даже. Вот у меня теперь у самой творческий ступор, недели две не могу выбрать обивку на диван.
Ответить
ааа! мое любимое сочетание бирюзовый с коричневым!!! :) вот беспроигрышный вариант! еще люблю розовый (припуденный) с коричневым :)
шторы красивые... и покрывало у меня коричневое, и кровать планируется коричневая, жаль муж не любит голубой цвет, а у нас дома он диктует дизайнерские решения....
Ответить
Очень красиво! Почему шоколадное покрывало не подходит я не поняла - мне нравится. Лампы леденцовые. Пустите переночевать :)))
Ответить
Заценила, спальня у вас вообще красивая!!! Все гармонично!!
Ответить
120
прикольно, мне понравилось:)
Ответить
Я поняла, Икея прет у меня идеи :), лет пять назад я заболела бирюзовым цветом, потом я все искала такой стеллаж, чтоб не убогий был, нашла там, теперь задумала в него же ящики выдвижные, нате пожалуйста ящики! раньше вроде не было их, а тут я мужу предложила вариант обеденного стола с островком таким для компа, не впечатлило его, а вчера, в Икее, мы увидели его же, и ему Понравилось! Может переехать в Швецию и переучиться на дизайнера?
Ответить
идеи витают в воздухе! Ты их ретранслятор :)
Ответить
Гы :-))) Не .. нафиг туда :-) Ты тут адаптируй идеи!!!!!!
Ответить
в Голландию:) они их уже лет 5 как перекупили:)
Ответить
Купила для класса для подарков на д/р девочкам вот такие вот наборы http://www.vidumshiki.ru/catalog171_1.html (на выставке их увидела). Сейчас привезли, запечатанную коробку. Так даже из нее такие ароматы! Держите меня двое, чтоб я сама их все тут же не оприходовала бы.
И подкиньте идей - что мальчикам дарить? В прошлом году дарили 3D-пазлы. Да, бюджет примерно такой же - 300-500 руб. И чтоб всем было одинаковое, и в то же время разное.
Ответить
Идей нет, наборы хорошие, молодец!
Ответить
а класс у вас второй или третий? может лего? роботы собирать в фольгированных пакетах http://www.enter.ru/product/children/konstruktor-lego-fabrika-geroev-surg-2010101003525 или в банках http://www.enter.ru/product/children/konstruktor-lego-hero-factory-2185-balk-30-2010101000050
Ответить
О, я и не знала, что они такие недорогие. Спасибо, обсудим с "коллегами". Класс у нас второй.
Ответить
Это они в Энтере такие, а в Кораблике у нас например под 700 и 900р примерно. Мы просто сегодня были в Энтере в Серпухове и я на них смотрела, думала не обрадовать ли Фила. Хотя в инет-магазинах может тоже такая цена...
Мне они нравятся тем, что друг к другу подходят. Т.е. имея два набора можно кого-то третьего смастерить: нос от Иван Иваныча, уши от Михал Петровича и получается идеальный жених (с)
Ответить
Ира (Солнышко) поздравляю с финалом ремонта!!! мелочи не считаются- вы ж все доделаете ;)
сидела вот щас час рассматривала- я в восторге от ваших технических штучек-дрючек, ну люблю просто это все :) хде вентиляция? не увидела... это профессиональное :)
ванная мне очень-очень понравилась, классная бамбуковая тема (кто там березки увидел??), все в одном стиле- супер! Пральна, что ты в каске- ну их нафиг этих интерьерных фиф :) В общем- МОЛОДЦЫ! Это ж сколько сил, времени, финансов надо, чтоб такую огромную квартиру до ума довести!
Эх, тоже уже руки чешутся все сфотать и показать всем :) не буду, пока спальню не мебелируем... хотя подумаю :) в интерьере правда вывешивать не буду...

Вопрос- сколько высота потолка в ванной, что машинка по подиуме и еще сверху столько места? и- как ты порошок в нее загружаешть? на табуретке? :)
Ответить
Спасибо, Оль!
Вентиляция в ванной и туалете через элетровентиляторы с обратным клапаном. Все выходит в домовую шахту.

Про ванную :-) Я хотела бамбук .. очень .. но по общему стилю .. а у меня все таки ближе к осовремененной классике ;-) он туда не лез.
И я уже смотрела что-то "обячное" как тут на меня в Леруа свалилась коробка с этой плиткой :-)))))))))) Это судьба, подумала я ...
А плитка Керсанит сайличи ... Ива :-))))
Гы :-)
А что на берегу реки ... тросник :-))))
Ну чем не российский бамбук :-)))))))))))))))
Вот картинки
https://www.google.ru/search?q=CERSANIT+Salice&hl=ru&newwindow=1&rlz=1T4AURU_ru___RU499&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=kS10UKDbNKzE4gSI4oBI&ved=0CCIQsAQ&biw=1280&bih=560

Высота потолка ну где-то 250 ...
Порошок засыпаю на уровне своего подбородка. Дело еще в том, что у Аристона моего (а машинке уж более 10 лет) очень удобная загрузка.

и были мысли ее на той квартире оставить, но я не нашла альтернативы :-)))))))

Вот считай: 60 от пола + 5 толщина подиума + вибрационные подушки + высота стиралки 82 Итого .. ведро с тазиком на высоте: где-то 160 см

У меня рост 168 :-) + тапочки :-)))) Но и без них я прекрасно могу пыль со стиралки стряхнуть :-)))) И даже кран с водой перекрыть :-)))) а это еще +10 см :-)
Я такими же вопросами мучала Бугримыш :-)))
Ответить
дада, у нее так же сделано, я увидела твое и поняла что это дежавю :)
Ответить
а когда на фото смотришь, т.к сфоткано снизу- кажется что высота нереальная :)

так это ива???? а очень на бамбук похоже :))

вентиляция в ванной это- вещь!
у меня муж сделал мощную вытяжку в ванной- я балдею, т.к. белье пока сушу в ванной (пока балкон в стадии оформления)- я была в шоке, когда махровые полотенца в дождливую погоду высохли за 6 часов! при включенной вытяжке и приточке одновременно ест-но.
эх, а я то думала- вы приточку поставили.. :)
Ответить
да-да-да, тоже поздравляю! объем работ впечатляет
Ответить
А еще поделюсь, хочу Леве вот такую штуку, а то он замучил из меня швед. стенку делать http://www.minifit.ru/items/details-174.htm , надо только место найти, крою комнату буквально по сантиметрам.
Ответить
Первый раз такую вижу - симпатяга! а мат?
Ответить
а как же без него, главное место для лесенки ущипнуть!
Ответить
я тоже сегодня закупилась своему, такой штукой.
http://magformers.ru/shop/m9/
Ответить
спасибки за идею, как раз ищу подарок на д/р парню
Ответить
отличная штука!
nastja-ksenia C.G.
10.10 10:44
140
отличная штука!
Ответить
Всем привет! Мы не замерзли. Мы просто уехали из дома в Серпухов в попытке найти посудомойку, которую я выбрала для покупки по интернету. Хотелось живьем ее поцапать :) Объехали 4 ТЦ, в последнем в Техносиле нашли мою модельку (на 5 тысяч дороже, чем в Мск!!!). Она просто прекрасна, если это применимо по отношению к п/м :) Совершенно случайно там же было целых три черно-золотых купольных вытяжки и одну мы купили! Дальше муж ухватил ярко-красный чайник и сказал, что без него не уйдет.
Янка на обратном пути задрыхла в кресле, забрали Фила из сада в Пущино и поехали к себе. А тут - электричество!
Ну почему не каждый день так? :)
Ответить
Какую ПММ ты выбрала?
СолнышКо C.S.
9.10 17:42
Какую ПММ ты выбрала?
Ответить
Электролюкс с апельсиновыми ручками внутри http://superholodilnik.ru/catalog/electrolux_esl_65070_r.html
Ответить
Страшненькая какая:)))) Шучуууууууууу:) что за ручки такие? их едят?
Ответить
они позитива добавляют - открываешь, а там лето! или осень? :))
Страшненькая не то слово - встройка же. Наведи курсор и скажи симсим. И два раза Enter.
Ответить
Красотка!!! Бери!
SamaLyubov *
9.10 18:14
Красотка!!! Бери!
Ответить
Ага! :)
Дoмечталась **
9.10 18:19
Ага! :)
Ответить
Гы :-) Аня, а каков критерий выбора?
Она у тебя полноценная вроде ... на 60 см ...
Ответить
да, она на 60см.
выбирала по бюджету - в выборку попали Бош самый дешевый, Эллюксы и Нефф. Последнего не было у меня никогда, потому отсеялся. Боши проиграли по двум причинам: нет луча на полу и не складываются внутри перегородки под крупногабарит.
Ответить
симпатяга :) ты только из-за ручек на нее запала?? :) хорошо, когда место позволяет 60 см взять, мне приходится по 2 раза иногда запускать, когда муж в кулинарном экстазе :)
Ответить
да нет конечно, на этапе аналитических отборов осталось 2 модели - по всем параметром одинаковые, победила с ручками :)
Ответить
апельсиновая ПММ, красный чайник! хочу все такое же!
Ответить
дада, цветовой шухер :)
Дoмечталась **
9.10 19:18
дада, цветовой шухер :)
Ответить
Классная!!! С покупками вас! Я и не сомневалась, что вы не вымерзнете там ;)
Ответить
хорошо что не зима!
Дoмечталась **
9.10 19:19
хорошо что не зима!
Ответить
красота какая!:) ОФФ красный чайник - не Бош, случайно? я купила себе такой перед НГ, он через пару месяцев сдох:)
Ответить
Я ему сдохну! вот такой у нас http://www.partner-tehnika.com/about.php?id=1249
Ответить
ну у вас же другой:) значит, не сдохнет:)
Ответить
Подержите кулачки, пожалуйста. Полина заболела, температура 39, завтра вызываю врача
Ответить
Ох ты ж ... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
СолнышКо C.S.
9.10 18:35
160
Ох ты ж ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Дoмечталась **
9.10 19:18
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мурмузенда V.I.P.
9.10 21:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а зубы все вылезли? пусть все обойдется, выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
SVETIK_3 V.I.P.
9.10 22:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
9.10 23:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
❀Velasques❀ V.I.P.
10.10 13:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
.
SamaLyubov *
9.10 20:28
170
.
Ответить
Нууу....
ОНИ все еще там... :)
Три двери из пяти стоят полностью, две из этих трех с ручками.. подключили стиралку, повесили шкафчик в ванную и дверцы, закрывающие трубы в туалет...
Остались плинтуса кое-где, две двери - наличники и ручки и явно что-то еще, чего я просто не вижу..
Упаковывают свои шмотки, нужно еще вынести ВЕСЬ строительный мусор, обрезки обоев-плинтусов-пены и.т.п. пленку, коробки и прочее..
Чистюли из агентства пришли в 17.00 и ушли, естественно..
Теперь они придут в 7 утра...
Переезд начинается завтра в 10.00
Новая хозяйка квартиры истерит - в 19.00 она должна увидеть АБСОЛЮТНО пустую квартиру..
Муж мой уже готов выкинуть ошметки антикварной люстры и бра, раковину с тумбочкой и много еще чего..
А вчера он еще собирался тащить ершик унитазный с нашим дерьмом к маме..типа он УДОБНЫЙ был...
В новой квартире полностью собрана детская - привезли Дюшину кровать, завтра матрас.. Останется купить ему тока парту и медитативно декорировать комнату...
Непонятно куда нам завтра девать колеса - на новый балкон или еще куда..
Я не успела упаковать кучу вещей, но переездная фирма вообще говорила, что мы можем не упаковывать ничего - они сделают все сами.
Но..время - деньги..
Карочи вот так :) :) :) Остаецца тока смеяться :)
Ответить
Война фигня, главное маневры! Ты молодец, что поручила все упаковщикам. Хозяйка истерит, потому что это единственный способ заставить людей(вас)двигаться. Думаю, если она увидит "процесс в разгаре" выдохнет. Недоделки в квартире фигня, до выходных все сделают - главное не расплачивайтесь. Удачи вам и нервов :))
Только что тебя вспоминала - раз нет на форуме, видимо вся в сборах.
Ответить
Удачи вам завтра! Пусть все получится!

Офф. Как вспомню, так вздрогну :)
Ответить
Успехов вам в переезде!
Ответить
ты видишь свет в конце тоннеля :) а в этом свете новая жизнь!!! осталось чуток поднапрячься и будет счастье :))) Давай, Светик, удачи тебе сегодня!!!!!!!
Ответить
удачно вам переехать! :) да не оставит вас чувство юмора...
Ответить
удачи!:)
nastja-ksenia C.G.
10.10 10:41
удачи!:)
Ответить
Спасибо за поздравления! Этот ДР какой-то сумбурный получился, т.к. наш папа сегодня возвращался из командировки и мы с Никушей ездили его встречать. Снова полдня в дороге провели... А вечером уже был и ресторан, и торт со свечками :) Стыдно сказать, но я даже рада, что мы тут почти никого не знаем, а все старые друзья от нас далеко, т.к. еще пару-тройку "лишних" детишек я бы точно не пережила :bye
Ответить
Ты просто устала, переезд, ремонт. Вот отдохнете и будешь рада и друзьям и их парочке детишек!
Ответить
домашний праздник даже лучше :)))) тем более с твоей замотанностью с этим переездом!!!
Ответить
с опозданием - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Ответить
Главное, папа успел! Общественность требует фотографий!
Ответить
Ночью вызавала скорую, температура была 39,6. Приехали , осмотрели ее, сказали горло краснющее, миндалины очень увеличены. Теперь понятно , что дает такую температуру. Сделали укол. Думаю врач сегодня назначит антибиотик
Ответить
у Сони моей так было, малиновое горло и температура как у вас практически...главное, чтобы на горле не было налета, типа гноя! это вирус такой гуляет...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вызвала врача, посмотрим что скажет
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мурмузенда V.I.P.
10.10 08:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я б не спешила с антибиотиком имхо. температуру дает вероятнее всего вирус! а горло красное из-за него. если на миндалинах нет гнойников- антибиотик не показан. ну и кровь можно здать для спокойствия.
успокою тебя- это такая реакция имунной системы. многие мамы боятся температуры выше 39, а реально антибиотки в таких случаях нужны единицам. у меня Вика так всегда болеет! всегда! редкая орви протекает при температуре ниже 39... и с 1 года до 4,5 - это было 6-9 раз в год! а антибиотики пила за всю жизнь она от силы раза 4: бронхит в 1,2 г, ангина в 2,5, бронхит в 3,5 и стоматит в 6,5. Причем в последнем случае- они были не нужны, перестраховались. даже когда болела жутко зимой в 6 лет, кашляла сильно, температура 39-39,7 была ? (!!!) дней, и 8-й еще 38 держалась,- обошлись без а/б- внимательный осмотр грамотного врача все решил- такое течение орви, затяжное! такая вот имунная система. у меня муж так болеет всегда- даже в 34 года оври с темпой выше 39...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
боюсь, что здесь у нас не особо грамотный врач.
Ответить
а кровь сдать? по крови же будет ясно- вирус или инфекция; ИМХО я бы не давала первые пять дней точно; но решать тебе, как маме, конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
посмотрим , что врач скажет
Ответить
у меня Катька всегда болеет с температурой не меньше 40, от 1-до 6 ней у нее было, подожди с антибиотиками
Ответить
ну что врач? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
еще не была, сказали после обеда придет
Ответить
Он-то назначит для подстраховки, но ты подожди давать! Сдайте кровь на анализ сначала!
Ответить
+1 у нас когда розеола была сразу Катьке кровь и мочу сдала, и по анализам мне сказали что не надо антибиотик, ну а на 4 день узнала что это розеола, а так еслиб я сразу 40 и антибиотик, то уже раз 7 бы давала.....
Ответить
+2
Oc@ C.B.
10.10 16:30
+2
Ответить
Пошла Аида первый раз в сад, ровно в 2.4 мес-)) Через пол часа пойду за ней, посмотрим что из этого получилось.
Ответить
а как осталась? нормально? легкой вам адаптации!
Ответить
Осталась запросто, поиграла, потом опомнилась и требовала идти к маме, но без рева
Ответить
200
легкой адаптации!
Ответить
удачи!
nastja-ksenia C.G.
10.10 10:40
удачи!
Ответить
удачи :)
масявка C.B.
10.10 11:08
удачи :)
Ответить
удачи
SVETIK_3 V.I.P.
10.10 12:04
удачи
Ответить
У нас в садовской группе 2 пары двойняшек - мальчиков. Одни - абсолютно разные, даже и не подумала бы никогда, что они братья. Другие - очень похожи. И они такие огромные! Старше Агаты всего на месяц, выглядят как 4-хлетки. Интересно просто, какими они родились? Новенькие все приходят и приходят, в той маленькой комнатушке они уже с трудом умещаются. Что будет дальше?
Ответить
у нас тоже в группе двойняшки- девочки! вернее близняшки. а в соседней группе- младшей- 2 пары двойняшек :)
а сколько у вас по списку? у вас же ГКП? или нет?

у нас 21 по списку. ходят пока 13-15 человек. надеюсь так весь год будет
Ответить
у нас ГКП, по списку 30! человек. помещение метров 8-9...
Ответить
ужассс
Дoмечталась **
10.10 11:05
ужассс
Ответить
Мрак!!!
Мурмузенда V.I.P.
10.10 11:32
Мрак!!!
Ответить
жесть :( как они там сидят???? у нас группа метров 30 наверное, не меньше 25 точно. И то кажется маленькой, т.к. игрушек наставлено, столы, стулья...
Ответить
Ну все не ходят (пока). Сидят на полу. Еще в коридоре рядом с комнатой есть 2 игровые зоны - бассейн с шариками и лазилка. Но одной воспиталке за ними всеми не углядеть, если они рассредоточатся по территории. Дверь напротив - кабинет заведующей. Раза в 2 больше по площади...
Ответить
интересно как - про двойняшек:)
Ответить
у нас тоже есть двойняшки - мальчик и девочка :) никогда бы не подумала...девочка на голову выше брата и какая-то прям такая взрослая кажется :)
Ответить
у меня братья двоюрдные двойняшки тоже совсем разные
Ответить
У нас тоже есть двойняшки, вообще на мой глаз одинаковые, да еще и одежда всегда одинаковая. Причем мама их говорила, что с трудом решилась на второго ребенка, а на 5-м месяце ей на УЗИ сообщили, что там двое.
Ответить
У меня подруга так, решилась на второго, глядя на мою Агату, тоже захотелось девочку. В результате к НГ ждут двух мальчиков :) (старший тоже мальчик)
Ответить
Довольны?)))
Katranchik V.I.P.
10.10 13:26
Довольны?)))
Ответить
вполне :) особенно папашка. Мечтает, как они вчетвером будут собираться пивка попить :)
Ответить
:-) Мой муж третьего хочет - мальчика. А вдруг вот так две девочки?
Ответить
Видишь, я рискнула)))
Katranchik V.I.P.
10.10 13:38
Видишь, я рискнула)))
Ответить
Эээ, я сорри, но у вас же случайно получилось? :-) А на "специально" я не знаю, смогу ли когда-нибудь решиться.
Ответить
Случайно, конечно..но определнная доля кокетства в этом есть - если бы я для себя этот вопрос решила, я бы все-таки чуть больше мер приняла и не допустила бы такой "беспечности")))
Ответить
кстати о мерах, вот сейчас ты что предпримешь? А то я тоже могу...дококетничаться :)
Ответить
Воздержание, Сестра! Воздержание....))))
Ответить
вот вот случайно, а специально я тож не могу..
Ответить
и такая история у меня есть. У жены моего брата - она старшая, потом года через 2 еще одна девочка, и через 6 - еще две :) Зато потом, когда у них с братом родился сын, это была вселенская радость - мальчик!
Ответить
:) меня когда спрашивают про 3-го мальчика- я говорю, что каждая следующая беременность может окончиться двойней, и напоминаю мою бабушку- у нее как раз 3-й и 4-й ребенок двойняшки. так что наследственность у меня ого-го в этом плане :) не, на фиг, рисковать не буду... как представлю- 4 дефки! собирать чемодан и из дома уходить!
Ответить
а вот вещички как раз попросят оставить! :))
Ответить
Уж пусть лучше 4 девки, чем 3 девки и мальчуган.....представляешь, какой крендель вырастет? Или сразу в Суворовское, с рождения - тогда шанс есть))))
Ответить
А теперь представь папу моего на минутку- 6 (!!!) старщих сестер и он 7-й МАЛЬЧИК!!! :) нет, он конечно не был бабой, нормальный мужик. но вот характер нежный, избалованный....
к слову у мамы противоположная ситуация- 3 брата и она 1 девочка :) вот этакий мальчик в юбочке :) так они и жили, весело было :)
Ответить
На биглионе акция Фореста Фесиваль, сутки будни 1650 2 взр.+реб до 12 бесплатно на доп месте, на выходные получилось номер студио у меня 6900р. 2 взр.+2 дет, питание шв.стол, бассейн, зоопарк, сауны в СПа все в стоимости. Может кому пригодится
Ответить
Ну вот теперь мажусь калгелем и оказывается помогает, хотя когда мазала себе просто десну пока 8 не лезли думала что полный бред.
Ответить
А я после твоего зуба свой все трогаю и теперь он тоже болит. А калгель не помогает мне :-(
Ответить
Ну почему у меня такой мелкий ребенок?! разбираю куртки-штаны , все велико!!! ей это все наверно только на весну-( а прошлогоднее прям впритык. Босоножки купленные в сад - большие, сапоги большие. За то прошлогодний зимний керри - впору-)))
Ответить
Моя за пару месяцев вытянулась где-то на 3 см. Одела вчера капри, которые летом ей были по щиколотку, они уже чуть ниже колен. Сегодня полукомбез решила одеть, который весной носили еще - просто недопустимо короток (но, к слову, это рейма 74-го размера :)). Так что и вы вырастете, наши куклы примерно ж одного размера всегда были, самые мелкие в нашей компании :)
Ответить
А сейчас то в чем ходить?!!! Прям на ноги нечего одеть-))) И покупать глупо...
Ответить
В больших сапогах - потерпеть пару недель, там и снег... :(
Ответить
Вот я так сегодня и решила. вроде не упала-)))
Ответить
Куртки-штаны прям критично велики? Просто когда на них смотришь после лета, кажутся огромными, а к зиме как-то все становится меньше :) К тому же подвернуть, приподнять и т.п. Некоторые умудряются по 3 сезона одну вещь относить. Вот с обувью, тем более легкой - да, сложнее. Ну ее можно и купить, не так дорого, как верхняя одежда.
Ответить
У меня Маня тоже не сильно выросла. Полинка в этом возрасте выше была.

Мой муж в возрасте 10-11-12 лет (точно не помню) страдал какой-то бякой. В период активного роста организма сосуды не успевали за ростом тела. Были дикие головные боли, до обмороков, месяца два вообще только горизонтальное положение. Потом ничего вроде, нормализовалось. Но он в конечном итоге в больнице лежал и какую-то медикаментозную терапию проходил.
Ответить
звоню мужу. говорю, сделай мне небольшой подарок, а он мне, 3 го мальчика? я кино имела ввиду в выходной, говорю ты что, да нет говорит, так просто сказал, я говорю в каждой шутке есть доля правды, и последнее время чтото часто он говорит об этом, а я ему говорю гони мысли прочь, никакого третьего пока точно..
Ответить
И мой. А куда нам?... Не, я пас...
❀Velasques❀ V.I.P.
10.10 13:30
И мой. А куда нам?... Не, я пас...
Ответить
не пока 3ку не купит и вторую машину пусть и не мечтает:)
Ответить
Какая я теперь супер- мега- эксклюзив- ВИП, однако! Интересно, за какие заслуги...

Видела тут на рынке в Апрелевке магазинчик-палаточку "Эксклюзивный секонд-хенд из Англии"))))
Ответить
:)
SVETIK_3 V.I.P.
10.10 13:26
Ответить
:)))))))
масявка C.B.
10.10 13:31
:)))))))
Ответить
Зашла? Может там королевский гардеробчиГ прошлогодний?
Ответить
свадебный?:)
nastja-ksenia C.G.
10.10 14:18
свадебный?:)
Ответить
Да, девочки! Бедненько живёт королевская семья))))))
Ответить
Мои поздравления :)
SamaLyubov *
10.10 15:58
Мои поздравления :)
Ответить
Katranchik V.I.P.
10.10 17:53
250
Ответить
Вызывала опять скорую, т.к. жаропонижающие дома не действуют, температура так и росла.Ни нурофен, ни панадол и но-шпа не помгли. Сделали опять укол, хотела забрать в больницу, написала отказ. горло у нас совсем чего-то не очень :((. Врач еще не была
Ответить
блин-(((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мурмузенда V.I.P.
10.10 13:42
блин-(((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-(
Выздоравливайте давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой-ой! а какой укол они такой волшебный делают?
Ответить
тройчатку. Сделали в13,15 укол, сейчас лоб потный, спадает
Ответить
поняла. Малышка спит?
Katranchik V.I.P.
10.10 13:51
поняла. Малышка спит?
Ответить
да, а я седею
Lenah C.S.
10.10 13:56
да, а я седею
Ответить
отставить панику - организм борется, завтра будет уже лучше - успокаивай себя этим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спокойствие. У меня было такое у Катьки, мокрую тряпку на лоб, обтирай икры ног, подмышки, шея где затылок, обмахивай если душно, много воды пить...
Ответить
это на случай если опять поднимется, у меня вообще в Турции 1 день было такое, причем 40,5 поднялась в ночь вот там то пипец, да и за бортом ночью было +28, и кондей особо не включешь..
Ответить
я обтирала
Lenah C.S.
10.10 14:51
я обтирала
Ответить
Леночка, дорогая, не переживай! У меня Ксюня так всегда болеет - пять дней подряд темпа под 40 и не сбивается; когда ничего не помогает (лек-ва, обтирания и тп), я ей делаю клизму (прохладной водичкой)- чаще всего после этого сбивается; держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня Полина так никогда не болела, оффф
Ответить
спокойствие и без паники!!! я своей сбивала обтираниями, только вода для обтирания должна быть теплой! иначе организм не поймет, что делать, если обтирать прохладной! раздень ее, не укрывай, обтирать в течение 15-20 минут...
все будет хорошо! и радуйся - хороший ответ имунной системы на вирус!!!!
пои ромашкой, теплой, морсами кисленькими - тоже хорошо при температуре.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я обтираю водой комнатной температуры. Пьет плохо, вот заставляю пить о глоточку. с утра правда не плохо пила, сама бегала все пить
Ответить
надо даже потеплее, чем комнатная, действие организма таково: если температура и обтираешь прохладной, то организм воспринимает это как начало к действиям, что нужен балланс и начинает усиленно греть кожу! а если обтирать теплой, то организм воспринимает это как перегрев и начинает остужать кожу, тем самым снижая температуру....читала в какой-то статье!
через шприц от нурофена моя хорошо пьет :)
Ответить
поняла, спасибо
Lenah C.S.
10.10 15:07
поняла, спасибо
Ответить
+1 за шприц из нурофена, обтирают еще для того чтоб не было обезвоживания, вода поступает через кожу, летом даже душ принимали в воде 35-36 градусов, чтоб сбить темпу..
Ответить
Лена, потерпите чуток, обе. Как же это все до боли знакомо всем, но температура пройдет, выполнив свою задачу, и все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
терплю, но блин так жалко
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь!! знаю страшно, когда ребенок как кипяток и дышит собачкой, лежит тряпочкой- зрелище ужасное. похоже на вирусное- были несколько вирусов у детей, когда темпа так вот не сбивалась вообще, и под 40. даже анальгин на скорой не помогал особо...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
знаете, что я сейчас делаю? я ищу в пристрое одежду и обувь девушкам на ... следующую зиму, так как на эту у нас, ну мягко так, перебор; при этом денег у меня сейчас нет, это я на зп в конце месяца рассчитываю; это клиника, да?
Ответить
да:) я до сл.зимы не дошла но весна лето в полном разгаре, только я еще думаю как нояборьские и новогодние праздники укомплектовать, а потом еще в феврале 2 недели отдохнуть...
Ответить
скорая, скорая!!!! человеку хорошоооооо :)))))
Ответить
как Жека?
SVETIK_3 V.I.P.
10.10 14:38
как Жека?
Ответить
да, как вы и как ножка???
nastja-ksenia C.G.
10.10 14:39
да, как вы и как ножка???
Ответить
ниже отчиталась :)
масявка C.B.
10.10 14:43
ниже отчиталась :)
Ответить
280
ну ты, блин, даешь... а на след зиму будет новая коллекция, и новый пристрой, и опять перебор. Остановись! купи им по игрушке и успокойся.
Ответить
ну да, ну да, но я и из новой куплю:) игрушек у нас много, да и мне это неинтересно:)
Ответить
эх, вот выйду я на работу, чтоб своя з/пл была и муж не знал, куда и на что я потратила, я тоже как ты буду :)
Ответить
А у меня как денег не стало в связи с ремонтом, так и пропал куда-то покупательский азарт. На летних распродажах практически ничего не купила на буд.год.
У меня вот куртка со штанами на зиму для Мани припасена, еще с позапрошлого года (Рейма с сердечками тогда понравилась). Так я сейчас случайно нашла к ней запасные штаны того же года в пристрое, новые и всего за 1200. Так все сижу и думаю брать - не брать. В общем, я на пути к исцелению :-)
Ответить
у меня бывают такие рецидивы, но не очень надолго:)
Ответить
(озадачилась...) и где я теперь обувь на следующий сезон брать буду?
Ответить
А в этом году и распродажи какие-то жлобские были, обувных так и вообще особо не было :-( Если бы так как в прошлом году, тут бы я не устояла.
Ответить
эх как тебя!! Шопоголик ты наш. Я к этой зиме приодела обеих и пока ни о чем не задумываюсь
Ответить
коллега! я тут Филу тяпнула сандали 34размера (носим 30)...давно поянла, что ежевечерне в иннете готова осваивать по 5 тыщ. Хорошо что есть сила воли - бью себя по рукам.
Ответить
У Полины летний 28 р., лежат кроссы Пабло 32. Если честно, то они меня раздражают, т.к. хорошие конечно, но когда пригодятся еще - вот вопрос.
Ответить
я такая же :( вырабатываю силу воли, пытаюсь. открываю девчачий шкаф и рыдаю :)) от щастья! что всего так много! :) даже заметила, что полюбила гладить!!! детские вещи :)
Ответить
ездили с Жекой на УЗИ, тьфу-тьфу-тьфу с коленками все хорошо!!!! :)
беспокоюсь пока еще за глазки, как-то боязно мне - завтра отменяем все лекарства и наблюдаем...
откашливается хорошо! но под утро все равно мучает кашель, думаю из-за сухости воздуха...надо что-то покупать, т.к. наш очиститель воздуха сделал ёк после того как папа его разобрал...и не собрал!
Ответить
чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.G.
10.10 14:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
О! я тоже заметила, что если папа чего разобрал - можно сразу в помойку, ибо лишний винт останется :)))
Ответить
дык... вся ж бытовая техника- типа Лего для взрослых :)
Ответить
и у меня :oops
Katranchik V.I.P.
10.10 17:53
и у меня :oops
Ответить
отлично! дела на поправку
Ответить
второй день занимаюсь английским :) начала с интермедит, потом аппер, потом эдванс, потом лидер маркетинг :)))

еще бы перестать жрать шоколда при этом и будет мне счастье :)))
Ответить
держите кулаки!!! муж поехал на собеседование, первое после 2х недель затишья...
Ответить
йо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Дoмечталась **
10.10 15:03
300
йо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.G.
10.10 15:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.S.
10.10 15:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
SVETIK_3 V.I.P.
10.10 15:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SamaLyubov *
10.10 15:55
Ответить
СолнышКо C.S.
10.10 16:14
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
❀Velasques❀ V.I.P.
10.10 17:21
Ответить
Наташ, как прошло?
Katranchik V.I.P.
10.10 22:39
Наташ, как прошло?
Ответить
:))), я щас упаду, Лев сидит на горшке, вынул пис наружу, играет с инструментами, берет линейку и мерит его!
Ответить
тоже упаду :))))))))))
Lisiz@ (ex.irina_rib) C.B.
10.10 15:13
310
тоже упаду :))))))))))
Ответить
SVETIK_3 V.I.P.
10.10 15:46
Ответить
вот ржака :))))
масявка C.B.
10.10 15:47
вот ржака :))))
Ответить
объясни что резать не позволишь! :))
Ответить
Этак я ему идею подкину, а так он уже пассатижи пристраивал:)
Ответить
(Мне очень неловко, я этого не говорила :-)) Полина еще маленькая была, достала козявку и папе протягивает. Типа "на, вытри". А ему лень было вставать, он ей грит "съешь". (тут следует уточнить что он к Полине уже двинулся, просто пошутил так неудачно). И все... Мы потом очень долго мучились, объясняя что козявки не едят, что папа пошутил.
Ответить
умора!!!
Oc@ C.B.
10.10 16:26
умора!!!
Ответить
Всегда ржала над тем, как мальчики пипкой играют. Год назад была ситуация, я гоготала в голос наверно с неделю.
Сижу я у компа, чем-то важным занята (Еву читаю), тут слышу пыхтит мальчик, разворачиваюсь, а он голопопый на ковре сидит спиной ко мне. Я тихонько подползаю и вижу картину маслом: ухватил двумя руками себя за причиндал и тянет в рот, а пыхтит потомучто пузо мешает, не получается...
Ответить
21 палец!
SamaLyubov *
10.10 17:18
21 палец!
Ответить
Lenah C.S.
10.10 19:12
Ответить
Знаете, какой любимый "мультик" у Юли последние 2 дня?? документальный фильм "Один день в детском саду" еще моей группы, когда я работала воспитателем в садике. Около 40 минут видео, наложенного на музыку, красочно оформленного о жизни группы с прихода в дет.сад до ухода (еда, занятия, сон, прогулки). Постоянно просит включить "мультик про мамин садик" :)) от Викиного сада есть точно такого же типа диск, но его забыли у бабушки. а так и его смотрела летом :)
Ответить
Здорово когда есть фильмы про свою жизнь. Лева тоже как-то с удовольствием смотрел нашу свадьбу:)
Ответить
хороший мульт, позитивный настрой!
Ответить
Инфаркт от радости: муж был в Мск, привез мне посудомойку и мою посыль из Америки! Не знаю к кому бросаться :))
Ответить
к мужу!!! :)
Diana~ **K**
10.10 19:04
к мужу!!! :)
Ответить
+100
Lenah C.S.
10.10 19:11
+100
Ответить
нее, он 11 часов за рулем - боюсь добью :))
Ответить
Вот радости! Поздравляю!
Ответить
хвасты! хвасты! хвасты!
10.10 20:13
хвасты! хвасты! хвасты!
Ответить
неее, там на вырост детское - Ясе лето на 3 года и Филу какое-то все огромное :)) И пара игрух - фигурки из Звездных войн. Не мне :)
Ответить
ЗВ моя лубофф :-)
❀Velasques❀ V.I.P.
10.10 20:57
330
ЗВ моя лубофф :-)
Ответить
дааа? у меня муж любит, очень кстати пришлось увлечение сыном (наш от своего друга подцепил) - теперь на двоих это смотрят и играют. Яна тоже в теме - это вообще комично :)))
Ответить
ДА!!! С тех пор как в СССРе появились пиратские видео кассеты. Я впервые посмотрела ЗВ и была просто в шоке, нет, в ШОКЕ. От того что ТАК могут снимать. А уж потом от идеи, сюжета (это когда чуть подросла).
Потом, уже в студенчестве везде скупала книги.
А когда вышли первые три серии, у меня что-то переломилось :-( Сплошное разочарование. Последнюю смотрела лишь бы просто посмотреть.
Зато теперь я увлеклась японским аниме. И Полина в теме :-) Два дня она дома, играет с Машей в ролевые игры.
Ответить
Подозреваю, что в такой момент можно все сгрести в обнимку разом. Поздравляю!
Ответить
Поздравля! :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
10.10 23:09
Поздравля! :)
Ответить
Тэкс...меня пол дня тут не было! Все выздровели?
Ответить
Про шторы...я собиралась их при помощи ленты укорачивать, но в шторах её в этот раз не оказалось, а специально я не купила.....а теперь задумалась....а нафиг подшивать-то, если я в тренде?))))
Ответить
Что за тренд? (для тех, кто в танке?)
Ответить
Ну здрасьте, икея, бирюза, забыла?
Ответить
Ну эта.....шторы на полу...модно сейчас шторы не подшивать!)))) Темнота!))))
Ответить
Мне вот не нравится когда они лежат на полу. Но я после ваших обсуждений задумалась (тож в Икее собиралась шторы покупать), а вдруг они сядут?
Ответить
Смотря из чего шторы
SamaLyubov *
10.10 23:11
Смотря из чего шторы
Ответить
У меня может сесть все :-) к моему сожалению.
Ответить
У меня там сантиметров 40 лишних, надеяться бесолезно - не сядут! Просто моё второе имя "Мадам Криворучко")))) А тут еще узнала, что это модно! Ну нельзя же такой шанс оправдать свою лень упустить!))))
Ответить
Я наклюкалась :-) Девочки, я вас лю :-) Правда, с кем еще можно так поговорить :-)
Ответить
Цитирую Варвару: Здластвуйте! Пивет! Плилплыли!))))))
Ответить
:-) Плиплыли :-) Сижу с бутылкой коньяка и собираюсь ее прикончить.
Не, мне правда нравится читать наш топик :-)
Ответить
Ну всю не много? Хотя помню в поезде мне коньячка показалось мало..
Ответить
Много :-)
❀Velasques❀ V.I.P.
10.10 23:01
Много :-)
Ответить
:) Хочу к тебе!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
10.10 23:07
:) Хочу к тебе!
Ответить
:-) Велкам :-)
❀Velasques❀ V.I.P.
10.10 23:08
350
:-) Велкам :-)
Ответить
Всё, началось, долго ждать не пришлось, свекровь всучивает весь вечер какую-то свою посуду и прочее барахло, правда пока предлагает мужу, я типа занята и в аське нет меня. КАК МНЕ ОТКАЗАТЬСЯ, А?, я от детской девчачей одежды еле отмахивалась , а тут уже не знаю что и делать. Ради приличия просила сказать, что мне нужны только салатники, остальное типа есть., нет, ее это не успокоило совсем.
Ответить
Как-нибудь откажись :-) Мне свекровь свою одежду дорогую отдавала. Она поправилась сильно. А мне как-то духу не хватило сразу отказаться, хотя понимала что этот не мое совершенно. В итоге провалялось дома пару лет и все-таки я собралась с духом ей вернуть. И после этого опняла что надо решительно и сразу.
Ответить
Тык говорим, что не надо, не понимает, предлагает и предлагает, но уже что то другое, то миски, то чашки
Ответить
Понимаю... Моя из лучших побуждений... Я поняла для себя что надо сразу отказываться. У нас сейчас хороший предлог - места нет, подождите, разберем коробки, разложим по шкафам, определимся чего не хватает.
Тоже много чего предлагают.
Ответить
Скажи спасибо огромаднейшее, сейчас мы немного освоимся и разберемся что к чему.
Нам свекры из бабушкиной квартиры тоже кое-что предлагали. Мы сразу сказали что не надо, вроде как у нас места нет.
Ответить
наверно я забыла написать, она ж обижается и считает меня мотом:) деньги мотаю, разматываю вобщем
Ответить
Для всех хорош не будешь :-) Делай как тебе лучше :-) хе-хе, посоветовала я :-) Не, на самом деле, когда я все-таки смогла отказываться от их вещей, мне намного лучше стало. Я не беру этот хлам, который мне изначально не нужен. Они отдают его другим людям, которым он нужен. Всем лучше.
Ответить
Возьми одну вазочку, скажи "Вау!!!!!! Как она мне подходит к....телевизору, холодильнику, платью, цвету лица....и т.п.! У вас потрясающий вкус!!! Нет, остальное мне не нужно....но вот вазочка - это шедевр, винтаж, авантаж (и что-нить еще) Огромное...огромное спасибо!!
Ответить
ага, только покажи что чел был тебе полезен - она и начнет все закрома перетряхивать в надежде еще винтаж найти :)
Я бы спросила конкретно -
утятница есть?
нет
вафельница?
нет
ножи керамические?
нет
...появится, дайте знать :)
Ответить
Ну так я, как бы, свои вкусы обозначила..... может, прокатит...нет?
Ань, я с последней свекровью вообще ориентацию в свекровьиных дебрях потеряла...какие там вазочки-салатнии! Она Марусю первый раз 2 нед.назад увидела, когда ей муж завёз "младшую внучку". "Кажется", - говорит мне муж: "Маруся маме понравилась!!!!"))))
Ответить
ээээ, я не удивляюсь свекрови, она у нас как раз адекват (насколько это возможно) - а вот мои родители те еще бабушка с дедушкой. Тушите свет.
Ответить
Я как-то в самом начале, когда свекровь уже шла с вилками и ложками, чтобы сложить их в наш ящик, где уже лежало достаточное количество столовых предметов, даже не успев подумать, импульсивно, спросила "Зачем? Не надо! У нас там все новое!" при чем, наверное, таким тоном и с таким видом, что она больше не предлагала ничего подобного.
Ответить
Вот это самое правильно! Я тоже видимо в самом начале обозначила четко, что нам барахла не надо, у нас все НОВОЕ! вот мне она теперь только новое и предлагает :))
Ответить
понимаю... только у меня мама такая- а после того как она поменяла 3-ку на 1-ку и поняла видимо что все ее барахло туда не поместится- начала предлагать все подряд: ковры (лет 20 которым, "но они на стене висели", "как новые"), посуду ("ГДРовсий сервиз! Новый почти!"), письменый стол, одежду.... с мамой проще конечно, чем со свекровью! правда моя свекровь меня уже так поддостала за 10 лет, что я и ее мягко научилась посылать в сад с ее барахлом. Она правда предлагает в основном все новое, в упаковках (посуду, пост. белье)- ей много дарят всего этого. Кое что я беру с удовольствием :) типа белья хорошего- почему не взять? конфеты, кофе- это вообще не переводится! :) Но в основном даже новое- такая фигня, какие то салатники уродливые, стаканы, тортницы...
Ой, вспомнилось тут! какой то праздник был, то ли 8 марта... она дарит мне сахарницу, какую то в серебре, всю резную, почти царскую! Ну не в моем вкусе вообще- я люблю минимализм, и дома у меня все такое простое, без рюшек и наворотов, и кухня сама в соврем.стиле, эта сахарница туда никак вообще! я спокойно спрашиваю- "кто это вам подарил? Тетя В.. что ли?" (есть такая особа у нас, любит все фильдиперсовое :)) Она: "Ты что? я тебе купила! выбирала!!! думала тебе понравится!" ТОгда пришлось мне демонстративно обидеться: "Тогда мне обидно, что за столько лет вы не знаете мой вкус!" :) САхарницу эту ужасную ест-но я не взяла.
Ответить
в Опросы заглянули?
Katranchik V.I.P.
11.10 01:47
в Опросы заглянули?
Ответить
а что там????
масявка C.B.
11.10 08:01
а что там????
Ответить
ДАА, за кого надо проголосовала ;)
Ответить
с опозданием отчитываюсь о собеседовании...по словам мужа все прошло неплохо, сначала 40 минут с кадровиком, потом еще минут 50 с одним из директоров...говорит пытали как могли, но позитив на его слова был.
во главе немцы стоят...а вообще это интернет-компания по продаже обуви.
в общем, сказали, что позвонят, когда главный к себе выозвет...или не вызовет!
Ответить
ну вы блин наболтались :))))) и кто-то успел даже напиться :))))
свекровь в сад!!!!! отказывать сразу и безповоротно, если что-то не нравится! если дать хоть малейший повод, то потом задолбает и нервов потратишь намного больше, чем за один раз при жестком отказе!
Ответить
Может мне всетаки отменить бассейн в группе 1 раз в неделю и перенести его на выходной? он вечером с 18, а то чегото совсем тяжко Вике и да и мне..Школьные кружки нивкакую не хочет..Вот поглядите а может нормально. Уроки заканчиваются 12.20
Понедельник
12.40 обед
13.20-15.00 гуляют
в 17.45 бассейн, дома мы в 19.30
Вторник
12.40 обед
13.20-14.00 гуляет
14.00-15 чарлизинг
15-16.00 театр. студия
Среда
обед, прогулка
14.00-15.00 развите речи
15-16.40 рисование
18.00 анг. яз, дома мы в 19.00
Четверг
14.00-15.00 чарлизинг
17.45 бассейн
Пятница
15-16 театр. студия
18-18.45 анг.
Меня напрягает вечером только в бассейн таскаться, кружки все в школе кроме анг.
Чего бы вы убрали, в среду не успеваем уроки делать, уже плаксивая и раздражительная вечером, раньше такая не была.
Ответить
чего-то у вас столько всего. Я предпочитаю одно, максимум два дополнительных занятия или кружка после уроков.
У нас так.
Понедельник после уроков, т.е. после 11 идем домой, обедаем, к 13.00 идет на кружок проектная деятельность, всего 35 минут. В 18,00 театральная студия вне школы.

Вторник у нас только английский в 17,00.

Среда только театральная студия в 18,00

Четверг опять уроки до 11,00 , идем домой обедаем, и к 13,30 на кружок по математике. В 17,00 английский

Пятница только театральная студия в 18,00.

Больше нагружать не стала, в остальное время уроки делает, гуляет и играет.
Не забывай, это только начало учебного года, потом будет тяжелее, дети устают.
Ответить
на мой взгляд - не нормально. С уроками пролетаете однозначно. И что такое чарлизинг и зачем это вам?
Ответить
чарлизинг это танцы энд хореография, я тоже не хочу на него ходить, но она говори нравится ей, а по мне он лишний как раз в это время можно дома до бассейна посидеть уроке сделать, как уговорить ее?
Ответить
И вот смотри, тебя напрягает два раза в неделю возить ребенка в бассейн, а остальное - в школе. А у ребенка-то и это все остальное есть! И не два раза в неделю, а каждый день! представь, ей каково. А еще и уроки.
Ответить
так ты пойми что не я ее туда отдала по мне англ., бассейна и рисования хватит, вот дай дельный совет как ее плавно отговорить хотябы от чарлизинга? запрещать не хочу, она плачет просит, пока уроков мало, но потом то, а щас если затянет ее, и они там вроде начинают к концерту готовится, поэтому думаю пока непоздно
Ответить
а еще развитие речи говорю на него зачем пошла, гуляла бы лучше с продленкой, нет там наш классный руководитель ведет, это моя любимая учительница, мне там оч. нравится..
Ответить
Ну вот и мы заболели :( сколько мы в сад то сходили??? 6 дней... вчера под вечер расчихалась, капризная вся. всю ночь плакала, что нос не дышит :( Виброцила хватило на 2 часа, с називином более менее проспала до утра, мелкими перебежками... Темпы пока нет
Ответить
ох ты ж е-мое! держите @@@@@@@@@@@@@...
11.10 09:15
ох ты ж е-мое! держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SVETIK_3 V.I.P.
11.10 09:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не разболетесь
Ответить
Блин ...
Привела Олю в сад в понедельник - воспитатель болеет - замену поставили . Во вторник - заболевает вторая ... Ну понятно .. осень, вирусы.
В среду при разговоре с воспитательницей "на замену" она проговаривается: "согласилась встать на группу только потому, что нам ее в следующем году брать" .. А сегодня сорока на хвосте принесла, что ВСЕ увольняются. Обе воспитательницы и нянечка, которая и месяца не проработала ... даже предположить не могу что случилось :-(((((
Но так обидно :-(((( Мы рыпаться то ни куда не будем, но шли конкретно на ЭТИХ воспитателей ... дети адаптировались, привыкли .. и ВОТ ТЕБЕ ...

В начале недели в саду была какая-то проверка,.. плановая. Но ... что могло случиться в ясельной группе ума не приложу :-((((

Сижу перевариваю :-(((
Ответить
может без пед. образования? а может заведующая дрючит их там, как у нас у Вики была, ей сверху ввали а она на воспитателях оторвалась? у нас 2-3 воспитателя так уволились за 5 лет, правда не из нашей группы..У меня у Катьки прям перед сентябрем с яслей ушли двое, хотя тех воспитаелей я знала у них большой опыт, а что щас у нас там, но пока даже и не зовут..
Ответить
ничего себе :(
по опыту работы в саду могу сказать, что увольнение одного сотрудника могло потащить с собой остальных- типа из принципа. особенно если заведующая горяча на руку. Представляю как вам обидно! дети только адаптировались.
я тут услышала на прошлой неделе разговор нашей воспитательницы с кем то из родителей: один мальчик укусил друго, через одежду, но кровподтеки были. Мама укушенного мальчика пошла к врачу все это освидетельствовала и написала заяление в прокуратуру! на воспитателя. та сразу сказала заведующей, что увольняется, и заяление на стол положила, что не может работать в этой группе. и типа у нее нервный срыв был на этом фоне, что она 2 дня работать не могла. на тот момент она в группе работала одна, ни сменщицы ни няни не было. в итоге уговорили остаться. но она четко сказала заведующей, что до конца года группу доводит, а новые ясли уже не возьмет, уйдет занятия вести (она физкультурник вообще+кружки). так что как видишь ситуации разные бывают.
Ответить
Тададатам тадааааам! Этот день наступил! Вечером укачу в шарик за сыном! Ну наконец-то! Дождалась! Как я соскучилась!!! Купила ему машинку, чтоб по дороге домой играл, дома ждет новенький конструктор. Ух затискаю, держись сынуля...
Ответить
Люблю такие минуты:)
SVETIK_3 V.I.P.
11.10 09:42
Люблю такие минуты:)
Ответить
В чем гуляют мелкие? мы пока ходим ленне весна осень на флиске, на хб свиторок не толстый. Ноги посл.3 дня резиновые сапоги, когда сухо коженные ботинки без утеплителя..А не холодно ли?
Ответить
мы ленне уже убрали, Соня ходит в мазевской куртке на флисе, но она и плотная очень, теплая, мы ее до минусов носим и сапоги осенние.
Жека в рейме и осенних сапогах.
Ответить
рейма зима 140г?
SVETIK_3 V.I.P.
11.10 10:03
рейма зима 140г?
Ответить
рейма тек, я не знаю, сколько в ней грамм, но она толще, чем ленне. покупалось еще для старшей 3 года назад.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)