Школа
454
Новый топ
Малыши от года до трех
18.10.12 21:20

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №9

Пусть на свете рождаются дети,
Как цветы поднимаются пусть.
Был бы серым наш миг на планете,
Если б детство не красило путь.

Мы, конечно же, родом из детства,
Но детство ведь родом из нас…
Так в коляске качая наследство,
Будем счастливы здесь и сейчас.

Кто не пробовал, тот не узнает,
Что такое – младенца качать.
И родной его запах вдыхая,
Сладко-сладко к себе прижимать.

Пусть усталость. Бессонные ночи
Нам, родителям, свыше даны.
Потому, что есть сын… или доча,
Потому, что мы детям нужны!

Свернуть
Ответить
Ответить
Февраль 8 - илька 15 - MargoRitka Ма...
наши мамочки
18.10 21:21
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
наши январятки
18.10 21:22
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
18.10 21:22
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2 7. асс Это были ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 2
18.10 21:23
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
1год3мес 8750кг,76см.
1год6мес 9600кг,76см.
1год9мес 9900кг,78см.

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
1г.1 мес - 10600гр., 80 см.

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)
1 год 6 мес: 11 кг, 82 см

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
14 мес 16 кг и 85см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)
1,4 года - 11650 г., рост - 82 см

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
Ответить
Даша(Kleopatra3) 10|13|4|8|6|3|14|9 ...
Зубастики
18.10 21:24
Даша(Kleopatra3)
10|13|4|8|6|3|14|9
12|15|5|2|1|7|16|11
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9,10-1год2мес
11,12-1год4мес
13,14-1год5мес
15,16-1год7мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|8|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
8 - 1 год 1,5 мес 14/02/2012

6. Адам (Пчёлка)
|_|11|_|9|4|3|5|_|7|_|
|_|10|_|6|1|2|8|_|12|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
8,9,10-14 мес
11, 12-14.5 мес

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_ |_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|10|_|7|2|1|8|_|9|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8,9,10 - 1.2

9. Андрей (Марго Star)
|_|7|_|5|4|3|6|_|8|_|
|_|_|_|10|2|1|9|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
7,8-1г1м
9,10-1г6нед

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед
7 и 8 - 1 г 2 мес

11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|10|_|
|_|11|_|8|2|1|7|_|9|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012
9 - 1 год 3 мес. 03/04/2012
10 - 1 год 4 мес. 12/05/2012
11 - 1 год 7 мес. 05/08/2012

12. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

13.Яна (Lesya_s)
|_|10|_|5|4|3|6|_|9|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12
7.8) 1 г 2 мес 1 неделя
9,10) 1г 3,5 мес

14. Михаил (Онна)
|_|11|_|4|6|8|7|_|10|_|
|_|12|_|3|2|1|5|_|9|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
1г.2мес. 9-й зубик (04,03,12)

15. Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.

16. Агния (Reddiska)
|_|6|_|11|4|3|12|_|7|_|
|_|8|_|6|2|1|5|9|_|10|_|
1- почти 8 мес.
2 - 9 мес. 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 - 1,1 год
7,8 - 1,2 года
9,10,11 - 1,3 года
12 - 1,4 года

17.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

18. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

19. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

20. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

21.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
16. Агния (Reddiska)
|_|6|13|11|4|3|12|_|7|_|
|_|8|_|6|2|1|5|9|_|10|_|
1- почти 8 мес.
2 - 9 мес. 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 - 1,1 год
7,8 - 1,2 года
9,10,11 - 1,3 года
12 - 1,4 года
13- 1,8 года
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
11.Даша(Kleopatra3 **K**)-1год3мес(24.03.12)
Ответить
Девочки - поднимаем новый топик!!!!!
Ответить
Ну я подниму, пожалуй:-)
Мы сегодня упали с горки. Стоило мне отвернуться к коляске, как ася ломанулась по ступенькам, оступилась и навернулась моськой в песок. Невысоко, горка для малышей, всего три ступеньки, но зубами губу поранила и подбородок разодрала.
Еще вопросик-вы яйцо перепелиное даете? Я детям даю несколько раз в неделю, вмешиваю сырое в творог.
Ответить
в поддержку Асе :) наше июльское падение с горки

Перепелиное не даю, забываю купить. Обычное не ест(

Ответить
О, конкретно разбила... А у нас теперь на побородке что-то похожее
Ответить
перепелиное даю, и куриный желток замешиваю в пюре иногда.

А у меня буквально сегодня бежал по коридору и лбом об косяк двери на всей скорости (((( но мой привыкший, у нас каждый день что-то подобное, поплакал секунд 30 и побежал дальше ))))
Ответить
Да мои тоже привыкшие, дубасят друг друга. Вот только сегодня, гуляли с подружкой, моя ася сразу так агрессивно толкает, отодвигает, тянет. Потому что она привыкла с братьями. Они ее как куклу таскают везде, не особо церемонятся. Поэтому ася с другими детьми так же себя ведет.
Ответить
бедная Ася,пусть все заживет и забудется,моя старшая 2 раза с высоких ступенек горки падала вниз и тоже разбивала лицо,младшая из кровати вниз головой тоже падала.
Ответить
Ой, не говори, сколько этих падений, и все как ножом по сердцу. Лишь бы без травм.
Ответить
Мой тоже когда падает часто зубами губу ранит, видно зубы у них острые, а слизистая очень ранима. Губа распухает, но через 1-2 отек обычно спадает.
Старший очень любит яйца, особенно перепелиные, а Елисей не ест, если только куда-то добавить. Но я вареные даю, сырые сама не ем и детям не даю, брезгую. Хотя знаю, что перепелки не болеют сальмонеллой, но все равно не могу есть, а вот муж во всю уплетает.
Ответить
Сырые яйца в чистом виде мы тоже не едим, консистенция у них специфическая, а вот в творог добавляю, очень хорошо. Я читала, что они в сыром виде очень полезны, особенно аллергикам. Перепелиные яйца.
Ответить
Наше новое увлечение - наклейеи )

Ответить
по всей квартире небось втихушку где то наклеила уже.
Ответить
не, не клеит вроде.
Я ей обычные тетрадки покупаю, и она туда их клеит :)
Ответить
О, и наше увлечение. Только я наклейки не давала, она сама отдирает, что найдет-на корбках, конструкторе и тд, клеит себе на лоб))))) надо купить ей такие книжки с наклейками! Хорошо ты напомнила:)
Ответить
Яна тут как-то Артемку стала украшать наклейками.
Я как всегда с дуру показала :), она тут же подхватила)))
Ответить
Девочки, в прошлом топе обсуждали ингаляторы. Я давно собиралась купить. Старший пошел в садик, теперь от соплей не могу избавиться, капала пиносол, вроде помог, через 2 дня опять сопли, они обычные жидкие. А вот Елисея он заразил видимо и у него густые сопли. Сегодня зашла в аптеку увидела ингаляторы, выбрала Microlife «NEB 50. Попросила сразу что-нибудь от соплей, дали Амброгексал. Но сомненья меня мучают, что все таки лучше использовать?
Ответить
Амбробене и, ксати, миниральная вода
Ответить
В общем разочарование постигло меня в первый же день :( Прибор сильно шумит, дети бьются в истерике :( Старший выбежал из комнаты и залез под стол на кухне, как только я его включила, младший визжал так, что уши закладывало, никакие мультики и уговоры-заговоры не помогли, брыкался и извивался, махал руками. Видимо это не для таких истеричных детей как мои. Даже личный пример не помог, я минут 10 сидела в маску дышала. Придется нам с мужем самим лечиться. Обидно.
Ответить
Я думаю, пережить надо это время, осень. Большинство детей болеют. Я стараюсь нос промывать и греть ноги. По мне так только это помогает. Ноги на ночь растираю звездочкой и надеваю носочки хб, сверху шерстяные.
Ингалятором мы как-то не пользуемся, не прижился он у нас.
Для аси у меня электрический соплеотсос, я в восторге от этого прибора!
Ответить
у нас пока осень не очень чувствуется, если только ночью прохладно +10 - 15, а днем до +25. Это садиковская зараза.
А соплеотсос не вреден? У меня была груша обычная, но я прочитала, что можно ребенку отит таким образом заработать и выкинула её.
Ответить
Я все время им пользуюсь. Пока не было отита, ттт
Ответить
Моя мелкая тоже орет от ингалятора. Причем у меня есть еще и ультразвуковой - тихий, тоже не сидит, орет. А при ларингите ор совсем не к месту. Старшему 5, под мультики спокойно сидит минут 10.
Ответить
Ой, у нас девочки вчера такой ужас был. Я до сих пор не могу отойти, как вспомню - трясти начинает.
Вынимаю я Тему из качелей вчера. И видимо как-то неудачно его взяла, потому что у него голова назад отклонилась резко и я не успела придержать ее.
Он сначала резко заорал, а через секунду наоборот резко замолчал в позе с открытым ртом.
Т.е. сначала когда смотришь на него - кажется, что вот сейчас прокричится. А он не кричит вообще, так и замер в такой позе. Как будто не может выдавить из себя ничего. Я его кладу на кровать, и смотрю у него прям губы начинют синеть. Тут я как-то его еще раз встряхнула, и смотрю проходить все стало. И он закричал.
Т.е. видимо какой-то спазм произошел, дышать нечем ему стало.
Ужас. ЭТо не передать словами увидеть такое. Вот так на твоих глазах, за секунду все меняется.
Теперь прям брать на руки его боюсь, сразу за шею хватаю.
Ответить
такс, завтра по врачам, начни с невролога, причём иди с утра пораньше как с острой необходимостью. Если она у вас грамотная, то обследования даст. Эт вообще-то не штатная история. Как минимум сосуды проверять, посмотреть что там с ними же в голове, в принципе обсудить ситуэйшен с неврологом.
Если честно, то я бы вчера уже нашла какие-нить больницы и уехала по скорой, при том всём, что врача я вызываю в совсем крайних случаях.
Ответить
да нет, Лен, я не думаю, что это с чем-то связано и имеет какую-то подоплеку. Тем более, что узи головы не так давно делали - там все более- менее.
Ну например, если ребенок кусочком подавился и тоже не смог дышать, посинел и т.д. - ты же не будешь искать какие-то причины для этого?
Просто так совпало я думаю. Я его взяла неловко, что голова слишком назад откинулась. А он в этот момент, может слюни глотал например. Потом он закричал от боли или от испуга. А потом спазм и произошел. А как я его встряхнула - так все отошло.
Ответить
Лесь,привет!Сходи может всё-таки к неврологу.Ладно еще,если бы он еще сам головку не держал,тогда да,в общем,можно было бы объяснить что вовремя голову не подхватила и она завалилась...а так...
Ответить
но так и получилось - он не успел среагировать и она очень сильно завалилась.
Я думаю на узи сразу надо идти, а потом уже к неврологу с результатом, если что-то не так. Все-равно без узи ничего она не скажет, мне кажется..
Ответить
Лесь,не всё УЗИ показывает,например эпи по УЗИ никак не проявится (уверена,что у вас всё отлично,это я паникёрша :) ).Понаблюдай-посмотри за ним.К неврологу можешь просто подойти обойдя регистратуру-запись прямо в кабинет?Войди в конце приема когда народ схлынет и объясни всё...
Ответить
Ужас какой,это просто случайно получилось мне кажется,слюньки и язычек к небу запал,вот и дыхание перекрылось и он замер и губы посинели и перестал как будто дышать,но хорошо что все восстановилось,проверится можно для успокоения и что все нормально.Я помню когда с Катей в род доме лежала в палате нас 4 мамочки было и 4 ребенка,и у одной мамашы молодой 16летней у ребенка тоже такое в 5ч утра произошло,а как вы догадываетесь медсестры и врачи в это время спят у себя и их не так просто быстро позвать,так вот я подскочила и бегом к этому малышу и забрала у нее ребенка из рук и сказала ей что я в мед уч учусь попробую помочь,а она чтоб бежала и врача звала,так вот я не растерялась и не побоялась ребенка чужого вниз головкой опустить и постучать по спинке,и потормошить его немножко,так вот он срыгнул и сопли и слюньки вытекли и дыхание восстановилось и он порозовел и покричал немного и уснул дальше у меня на руках,я его потом отдала в руки мамашке этой и рассказала все врачу что я делала с ним,они мне оч были благодарны что я ребенка спасла.
Ответить
Оксана, какая ты молодец! Надо же так не растеряться и оказать правильную первую помощь!
Ответить
Молодец,Оксанка как среагировала!!!У меня был случай в гостях,когда Илюха был маленький,там ребенок корку хлеба запихнул недожеванную глубоко и начал давится,а взрослых рядом не было,были только детки постарше,они ему по спине стучать стали - без толку.В общем,когда дети прибежали к взрослым (s другой комнате сидели),ребегнок уже синий был,папашка его стал его рясти вниз головой,мама в обмороке практически,другая побежала скорую вызывать.Папашка тряс секунд десять точно,что это корка никто не знал-не думал,а я еще с Илюхой если он поперхивал чем,то его вниз головой и палец по боковой стенке (это чтобы глубже если что не протолкнуть),ну и этого ребенка у папы вытащила,перевернула и пальцем эту корку злосчастную вытащила...Потом звонили скорую отменяли .Помня этот случай я всякие корки-мякиши хлебные вообще боюсь давать.
Ответить
Здорово, не растерялась, умница!
Ответить
Лесь, у старшего было, он закатился, весь обмяк, губы посинели, глаза закатывать начал, потом пришел в себя, скорую вызвала, но пока они приехали, помощь если только мне была нужна, меня трясло, а ног не чувствовала, потом меня научили в таких ситуациях прям в рот дуть, если сразу не помогает несколько раз, мне помогало. сразу плакать начинают
Ответить
мне стало страшно от прочитанного.
Надеюсь, это разовый случай и лишь по тому, что всё сложилось так неудачно.
Ответить
ой я тоже у дочек своих пальцем и пинцетом из рта и носа доставала помню,как же я была напугана и они тоже и потом объясняла им что так нельзя делать и это опасно,и за ними только и успевай следить чтоб не запихнули что нибудь.
Ответить
Жуть! Неприятный момент! Слава Богу, что все обошлось! Чтоб больше без происшествий!
Ответить
Леся, как страшно, я представляю!!! Как сейчас у вас дела? Напиши!
У нас был подобный случай со старшим сыном, когда ему было где-то год. Он столкнулся дома с девочкой ровесницей, они оба упали.муж подскочил и резко схватил его и поднял вверх, чтобы ребенок не плакал. Петя замолчал и обмяк, голова завалилась назад, рот открыт. Побледнел весь. Я чуть в обморок не упала, ТАК испугалась, скорее в скорую звонить, потрясли его(уже точно не помню, что делали, давно это было).неотложка приехала через 10минут. Тогда нам врач сказал, что мы резко его подняли, был скачок давления и кратковременная потеря сознания. Может у вас тоже чтот-то подобное? Но в любом случае не оставляй без внимания и поговори с врачом неврологом.
Ответить
Девочки,привет!Что новенького у вас тут?Что-то совсем н видно ильку и Пчелку :(
У нас всё по-старому,растем,учимся чему то,болтаем...
У сынули 18-го октября был День Рождения,исполнилось 8 лет!!!:) Как же он быстро растет и какой класснючий :)
Вчера отмечали,пригласили друзей,наших друзей-соседей,детей сначала в боулинг папа наш отвозил,потом в Макдональдс мороженое поесть,потом домой к нам.Было весело,теперь вот рзгребаю квартиру от нашествия детей старших и мелких.Полинка тоже веселилась,пела-танцевала,устала очень.Сегодня к ее подружке на ДР ходили.
Ответить
здорово! тоже так хочется сходить на др к кому-нибудь из детей, а что-то не к кому :)
Ответить
Погоди,Лесь,сейчас твои подрастут,друзьями-товарищами обзаведутся и вперед :)
У нас еще у родни много наших ровесников народилось,так что как осень так дни рождения чередой идут...
Ответить
молодцы что все хорошо,сына с 8 летием.
Ответить
СПАСИБО!!!:)
*Наташечка* V.I.P.
22.10 14:54
Ответить
Поздравляю сына и родителей! Здоровья ему, творческих и спортивных успехов!!!
Ответить
*Наташечка* V.I.P.
22.10 14:55
Ответить
поздравляю старшенького!

А чем развлекают детей Полинкиного возраста на домашних праздниках?
Ответить
Развлекаем чем...ну включаем детскую музыку-танцуем-хлопаем-топаем,играем в мяч,потом старшие придумывают какой-нить "спектакль" (это когда они (старшие) уже окончательно на ушах стоят и нужно всех успокоить их это надолго успокаивает,они нам билетики вырезают,роли придумывают и всё такое),малышня у пап на руках сидят смотрят,сейчас стали между собой уже играть по-тихоньку (вчера вот дружно "продукты" игрушечные в сумку собирали,потом ходили как будто в магазине). :)Как то так вот...
Ответить
Богатыря вашего с прошедшим! Здоровья и счастья, успехов в спорте и учёбе, друзей надёжных! Да, растут детки просто ооооочень быстро, это и радует и печалит, и это нормально :)
Ответить
Спасибо,Лен!!!:)
*Наташечка* V.I.P.
22.10 15:16
Спасибо,Лен!!!:)
Ответить
Поздравляем сынулю и маму! Пусть таскает из школы пятерки и радует маму! :)
Ответить
Поздравляю с прошедшим:)
Дома, наверно, все кувырком после нашествия:)
Ответить
Всем привет,а я уже купила на день рождение Даши подарок и подарки на новый год,решила лучше заранее пока деньги есть,а то потом некогда будет и много денег уйдет на продукты к дню рожд и нов году и еще подарки покупать родственникам,так что я все что купила в кораблике все заныкала в квартире что бы дочки не нашли.
Ответить
привет, тогда давай рассказывай, что купила-то? Я как раз сейчас тоже в процессе. Правда я через инет заказываю, поэтому и начала всё заранее, чтобы под ажиотаж на почте не попасть к НГ.
Ответить
Рассказывай,что прикупила :)
*Наташечка* V.I.P.
22.10 15:15
Рассказывай,что прикупила :)
Ответить
а давайте вообще поделимся идеями подарков!
Я бабушке и дедушке в подарок внуку заказала парковку, типа такой http://www.ladoshka.ru/vcd-61-1-3852/goodsInfo.html От себя хотим купить какую-нибудь машину Bruder. А что на НГ? не знаю...
Ответить
Парковка это тема! Мы как раз нашему дарили на 2 года. У нас была отечественная, очень неплохая, с крупными деталями. А еще очень рекомендую железную дорогу Томас. Степке бабушка ее на полтора года подарила, так вот он по сей день в нее играет, в последнее время почти каждый день достает, подумываю еще докупить деталей. А вот Агняшке даже не представляю, что дарить. Она с удовольствием играет в машинки и паровозы брата:)))
Ответить
а железную дорогу не рано еще? Мне кажется в нее папа больше будет играть...

Агняше может кухню какую-нибудь?
Ответить
Конечно, собирать прийдется пока самим, главное дорогу закольцевать. Потом ставишь паровоз, и ребенок минут 20 глазеет как поезд ездит по кругу:). Потом еще сам покатает какое-то время.
Ответить
у нас есть небольшая жд - поезд + 3 вагона с животными -ну на 20 мн не хватает :), максимум на 3. Она животных из вагонов больше любит, чем сам поезд с рельсами.
Ответить
Кухни мне самой нравятся, но боюсь Агняша еще не врубится, а места она ого-го сколько занимает!
Ответить
Мне тоже кажется, что рановато. Ребенок не оценит, а потом примелькается. Лучше попозже. Я хочу кроватку купить красивую, белье постельное и все такое. Еще есть мысли купить маленький самокат трехколесный, но не уверена.
Ответить
Я сначала прочитала не парковку, а пароварку))))) думаю, что за игрушка такая новая))))
Ответить
Какая ты рациональная! У меня так не получается:))) Поделись, что купила, а то у меня с идеями подарка для девочки что-то совсем туго.
Ответить
подарки:http://eva.ru/RbQWH
Kleopatra3 **K**
23.10 15:02
подарки:http://eva.ru/RbQWH
Ответить
Елисей тоже любит деревянные вкладыши разные. Я в девчачьих игрушках не очень разбираюсь, но думаю старшая куклу оценит :)
Это твой новый друг? Вы похожи чем-то :)
Ответить
да это мой молодой человек Валера,живем вместе уже 1 мес.
Ответить
Поздравляю! Надеюсь все у вас удачно сложится!
Ответить
это для Даши ползунки??? А в них удобно?
Ответить
ползунки 80,86 размеры дома в самый раз бегать.
Ответить
хорошие подарочки, надо уже наверное и самой думать на эту тему
Ответить
А что за куколка-фея? Она что-нибудь делает?
А мы ползунки не носим, как-то не прижились. В основном в колготках дома.
Ответить
это кукла винкс,ей просто играют и управляют как бы она в полете с крылышками будет ,там зеркальце и расчесочка еще есть,уж очень просила старшая на нов год подарить.
Ответить
а у меня Яна уже интерес к вкладышам деревянным потеряла. Всех животных мы по ним выучили, куда их там вставлять тоже - теперь очень редко достает их.
Ответить
ну, по подаркам, ДР\НГ, тут как получится:
1.мы Марусе дарим палатку с Лунтиком, эт наш кумир.

2.Велосипед с ручкой, но такой металический, чтобы снять ручку и кататься самой на 3-х колёсах потом. У старшего был так себе, ручка отлетела через год, а колёса трудно крутились самостоятельно, короче мы его выкинули, а теперь бум нормальный брать. Колёса на подшипниках чтобы.

3.Лошадка надувная, чтобы вместо мяча самой прыгать.

4.Лего-дупло, много и разного, а то мелкое Лего-сити брата ей уже во сне снится, а мне надоело эту мелочь после неё искать под вопли старшего.

5.Наборы Доктора\Посудки\Продуктов игрушечных\Кроватку для куклы и проч. такую мелочь.

Старшему на НГ: пока мечта одна, но большая - паровозики Чаггингтон (CHUGGINGTON) и всё с ними связанное. Заказала много разных наборов, будут у всех родных от Деда Мороза.
Ещё думаю всякие развивалки типа с часами купить. Игры-бродилки настольные.
Можете мальчишкам прикупить на управлении что-нить, только чтобы антена была спрятана хорошо, или в пластике плотном, иначе сломается быстро. Сейчас и машинки и танки и самолётики, всё ездиет с музыкой\звуками, класс.

ЗЫ: про парковку. Девочки, РАНО на 2г. такую игрушку. Честно, реально рано. Вот на 3г. самое оно будет и заценит точно. А пока будет для мебели стоять, толком всё равно тонкости не оценит. Нам её друзья на 2г. дарили, собрали, мы катали с ним, но он не очень вникал, что это прикольно, что всё как в жизни. Зато сейчас тааак обыгрывается там всё, суперрр. Ну, а для Маруся парковка - очередное поле для искусства(зачёркнуто) рисования....
Ответить
Ого, сколько у вас всего и разом. Я особо не заморачиваюсь с ДР. Не оценит Елька все равно, ему что ДР, что НГ, что обычный день, не понимает он пока. Игрушки я часто покупаю, но в большинстве они не востребованы :( Елисею, все игрушки интересны с позиции, насколько они удобны, чтобы их засунуть в рот, просто беда какая-то, он постоянно что-то грызет.
Про парковку, она нужна наверно после 4 лет, я старшему купила пожарную станцию http://www.003.ru/product-78386548.html стоит пылится.
Купила набор инструментов, так как очень папиными интересовался, вот такой http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/toy/role_playing/model/19091760/sjuzhetno-rolevye_igry_faro_stolik_s_intstrumentami_beta_junior_19_aks_faro_1244/
нифига не играет, зато Елисей очень любит молоток и отвертку грызть.
Машинка есть у нас на управлении, специальная неубиваемая, но батарейки - это разорение, 6 шт в нее идет, хватает на пару дней, но опять же она только старшего интересует.
Я вот засматриваюсь на магнитный конструктор для старшего какой-нибудь из этой серии http://www.magformers.su/ Он интересен тем, что там нет мелких деталей, всяких шариков, в общем Елисей ничего не проглотит, но цена большого набора высокая, боюсь как бы опять не валялось без дела.
Еще такую игрушку хочу http://iqtoy.ru/store/product/mookie-first-basketball-set-basketbolnyy-nabor-7257/ но не знаю подойдет ли она для квартиры, мои любят все швырять в потолок, стены, а так может хоть в кольцо бросать научатся, вот только насколько эта конструкция устойчива вопрос.
На НГ точно куплю какой-нибудь трактор Брудер старшему, вроде стал интересоваться строительными машинками.
Ответить
я вот тоже хочу баскетбольное кольцо. Правда думаю рановато еще. Яна просто вверх то с трудом мяч бросает, куда уж там чтобы попасть в корзину эту :)
Ответить
я так поняла, что высота там регулируется, максимально до 150 см, можно сделать под рост ребенка. Меня волнует вопрос устойчивости данной конструкции, но отзывов нигде не нахожу.
Ответить
со старшими всё равно уже роще, есть интересы, на которые и можно смотреть. Или если есть конкретные мечты. Вот как у нашего, бредит второй год Чагами и Лего. Ну, так чего огород городить, почему бы и не порадовать ребёнка.
А с младшими да, вообщем-то им пофиг. Просто вот у нас Илюха уже сейчас спрашивает, а что ОН и МЫ подарим Марусе на ДР?! Ну, как тут не купить подарка-то? ;))

Твои ссылки класные. Только баскетбольное кольцо мне не погравилось, если честно. Я бы купила что-то более стационарное. Продаются эти панели с корзинами, которые на стену именно крепятся. А это будет постоянно падать.
Ответить
ну не знаю, мой любит машинки по дивану катать и по подлокотникам. Еще всякие горки из подушек строит и сверху и снизу (как в туннеле) машинки катает. На улице ни одного светофора или дорожного знака не пропустит, что может сам расскажет (зелёёё! Я - можно ехать? - дааа!) или у меня выпытает :)

У вас, наверное, много места, чтобы и палатку поставить, и велик зимой хранить :) мы велосипед такой хотим к лету купить.

Лего дупло дарили на прошлый ДР, стоит никому не нужный.

А что за лошадка надувная?
Ответить
ничего себе, продвинутый ребенок :)
у нас палатка тоже есть, лежит пылится, вообще не востребованная была, пришлось сложить.
Ответить
просто у него наклонности такие :)
Ответить
а у нас папа загорелся купить такую большую машину для катания на радио управлении. В магазине увидел, и сказал надо брать Яне на след год. Еле отговорила, что нет смысла ее покупать сейчас, чтобы до лета в квартире стояла..
Ответить
Инн, это понимание возраста игрушек придёт потом, с опытом. Я раньше тоже много чего понакупада старшему, ибо все так делали вокруг из мамочек. А потом так же все дружно всё в коробки убирали, либо просто пыль гоняли. Кадой игрушке есть свой возраст, когда её ребёнок начинает именно обыгрывать по назначению, фантазировать. Но спорить на эту тему бесполезно. Мне кажется это нужно просто пройти. :))) Я так старшего маяла с цветами рано по возрасту, получалось - потом забывал , я переживала, грузилась. А потом БАЦ и дорос, где-то в 2.5 буквально за неделю всю радугу выучили, причём легко и ненавязчиво. И так во многом.
Палатку мы сами бум дарить Марусе, но это подарок и для старшего будет, т.к. у него сейчас мног игр, где нужна палатка. Его старая сломалась и мы её выкинули, так что теперь бум новую покупать. Где ставить? Да в зале и поставим, кому мешать-то будет?
А велик пока на балкон, прям в коробке. Просто всё-равно народ уже достаёт темой подарков, вот мы и озвучили бабе\деду, мол можно велик, они только за.

Лего у нас у старшего в фаворе, может, поэтому и Маня к нему тянется. Но там мелкое всё. Вот хочу ей её собственные наборы взять, чтобы кубики были покрупнее. Но обязательно с человечками.

А лошадка резиновая, на ней прыгать можно как на фитболе, только без помощи взролых. Вот такая:

Ответить
я согласна, что всему свое время :) но ведь и дети разные, и интересы у них разные. Вот моему вообще никогда не нравились всякие сортеры, хотя некоторые малыши их чуть ли не с 8-ми месяцев собирали. Нашему и сейчас они до лампочки.
Сложно заранее предсказать, понравится новая игрушка или нет, особенно когда ребенок сам ее не просит. Но всё равно же надо что-то дарить. Не сейчас, так через 2-3 месяца дойдет. Но вот что касается парковки, я сейчас вижу, что ему это может понравится, т.к. пытается из подручных средств построить что-то подобное.

Лошадка классная, мне понравилась, надо и у нас такие посмотреть. У нас есть большой мяч с "рогами", но он не такой устройчивый, как эта лошадь. А беситься ребенку надо :)

У нас же еще жилплощадь не очень большая, поэтому я сто раз подумаю, что подарить, где это хранить, и не будем ли мы все об это спотыкаться :)
Ответить
мне кажется, что места в любых площадях будет недостаточно, если это квартира :)))) ну, я конечно, говорю про стандартные квартиры :)

Сейчас вот вспоминаю, что в принципе мы своему тоже парковку собрали в 2, покатал-покатал и перекатился со своим транспортом на диван и тыпы. Я и убрала её в коробку с глаз. Зато ближе к 3-м достала ,уже как новая, раааадости было :))) Потом опять убрали и вот сейчас 4.5 новый виток :)

А лошадку в Инете заказываю. Но в ДМ такие тоже бывают. Посмотри производитель "Jhon". Мяч у нас есть, но ей самой на него не залезть, а тут как раз самое оно. Ещё и надувать можно по мере роста ребёнка, от совсем невысокой до 60-70см в высоту.
Ответить
лошадку уже заказала бабушке, она видела, где такие продают :)
Ответить
я тоже такую хочу, но у нас что-то не встречала :(
Ответить
закажи через инет и доставку транспортной компанией, которая к вам возит. Мне с Автротрейдингом нравится сотрудничать. Доставка из Москвы к нам 250р. обычно, за 2дня. А почтой около 500р, за 2-3недели.
Ответить
ниче се! К нам в ближнее Подмосковье иногда дороже доставка выходит!
Ответить
кстати, да! по доставке всегда самое дорогое, это по Москве. А поскольку мои заказы обычно на суммы более 5тыс.р., то доставка по Москве бесплатная до транспортной компании. Сейчас многие магазины отказались от услуг почты. Я по началу возмущалась, но попробовав пару раз доставку ТК - успокоилась и с почтой теперь не дружу :)
Ответить
ну не знаю, искала эту корову, в основном везде доставка почтой или если ТК, то цена на корову явно завышена.
Ответить
вернее лошадку :)
южанка@ V.I.P.
27.10 15:12
100
вернее лошадку :)
Ответить
знаешь, просто я уже сама спрашивая- ТК отправите? - обычно без проблем. Просто доставка ДО ТК по Москве на малую сумму товара может быть дороже чем от Москвы к нам. Поэтому мои заказы обычно на суммы 5-10тыс.р. Мы тут с подружками может скооперироваться, либо у самой как на данный момент куча планов в связи с ДР и НГ. Вот и заказываю своим и племяшке.
Ответить
Нашла один магазин, там от 5000 рублей вообще бесплатную доставку обещают http://bambiniya.ru/c64/c253/v2267/p111647
Видимо тут закуплюсь, цены не самые низкие, но ниже, чем у нас в городе. Еще нашла магазин с самым дешевым лего, но доставка только почтой и там только лего. Тяжело найти магазин чтобы все было и доставка удобная была. У нас через месяц Детский мир откроют вот радость то привалит :)
Ответить
Про парковку не согласна! Моего в 2 не оттащить было, он часами катал по ней машины. А вот в 4-5 уже не интересно стало. Так что не факт.
Чаггинтон классный, у моего есть несколько разных паровозов и дорога. Дорогие они, конечно.
Ответить
Мы тоже на три года дарили. Я теперь не люблю громоздкие подарки. Все пылится!!! Не знаю, что делать. А собирать-разбирать нереально.
Ответить
я тоже не люблю, но куда деваться-то? :)))
Ответить
Судя по вашей любви к рисованию, Маруське надо мольберт дарить)))
Я Даше хочу дарить все что связано с куклами, очень она любит, тут нашла еще мою барби, ходит с ней, обычных пупсов укладывает с собой на подушку, целует, пытается кормить и т.д.
Велосипед надо деду заказать, вы уже определились какой фирмы?
а вот со старшим беда, пошел в школу, у деда мороза просит планшет.
Ответить
даааа, чем старше зайцы - тем сильнее запросы к Деду Морозу :)))

Мольберт - думаю тоже, но скорее всего пока не буду, просто ближе к лету возьму просто так, без повода так сказать. Хочу чтобы разума немного побольше было, чтобы уже более отчётливо стала осозновать границы дозволенного. Там ведь маркеры и мелки будут, а я эти вещи от неё оооочень надёжно прячу, т.к. не уследить реально. Она и простыми карандашами умудряется всё и на всём изрисовать, а уж фломастеры\мелки\маркеры\краски - эт нужно только под наблюдением, иначе тааааакой бодиарт у всего будет - мама не горюй!
А вообще у нас есть настольный мольберт у старшего, мы на нём читать\писать учимся. Но убираем после занятий повыше :)
Ответить
Хотела про дупло еще написать. моя сейчас не то что активно играет, но фигурки таскает, ей нравится мультик дора (даша) следопыт и диего. у нас как раз наборы с ними (это правда мегаблокс) но они с дупло идеально друг друга дополняют. Со старшим были смываемые маркеры, очень скажу удобная вещь, но что интересно. стены разукрасил когда было уже года 3.
Ответить
http://vorobishka.ru/katalog/product...
Онна C.S.
23.10 19:21
http://vorobishka.ru/katalog/products/igrushki-i-hobbi/transport-i-poezda/tachki-2-avtotrenazher-rul
а мне такая штука понравилась, муж пока жадничает, в детском мире видела за 3500.
Честно скажу жаба душит, но нравится, именно мне понравилось - я не знаю понравится Мишке, хотя на машине он по дом ездит с огромным удовольствием
Ответить
супер игрушка, но точно не для наших малышей :)

Мы тут недавно сходили в развлекательный центр покататься на электромобилях. А электромобили на радио-управлении. Ну я поразвлекалась с машинкой, в которой сын сидел, а он всё ждал, когда же его из этой движущейся штуковины вытащат :)
Ответить
а мой наоборот любит машинки всякие качающиеся, прыгающие - он от этого в восторге
Ответить
Красивая штучка, но я все о своем-куда ее ставить))) если места много, то очень даже интересно.
У нас квартира-склад игрушек. Ящики с игрушками, лошадь,, велик, самокат, мотоцикл на аккумуляторе, коробки с железными дорогами, конструкторами, теперь еще и кукольная коляска. Где люди это все хранят...
Скоро начнет появляться всякая бытовая техника, домики, куклы...
Ответить
такая же проблема с завалами игрушек, еще от старшей 2 ящика осталось - на даче стоят, и Мишкин ящик там же, игрушка нравится, но вот куда ее ставить?
Ответить
Вот здесь есть 2 отзывы об этой игрушке, правда цена там значительно дороже http://www.wildberries.ru/catalog/680841/detail.aspx?sle=3&group_cod_1s=3841
Я бы купила, если цена была бы не больше 2000 рублей, а так мне кажется высокая цена для такой игрушки, моим надоест быстро и место занимать будет.
Ответить
меня тоже цена останавливает, жалко отдать такие деньги
Ответить
Классная игрушка, мне кажется понравится, вот например Дашку из машинок в супермаркетах не вытащить, чем то похоже на эту игрушку, интересно до какого возраста этот автотренажер
Ответить
там написано с 3 лет, но я в магазине смотрела - мне показалось по росту от 2 лет, вопрос насколько ее хватит, потому как машинка эта низкая и если наши малыши подрастут, то просто через годит просто тула не поместятся
Ответить
Я бы не стала брать. Мало очень функций. Лучше добавить и небольшой мотоцикл на аккумуляторе. На лето хитом как раз будет. А руль тогда уж лучше тот, который к компьютеру кодключается, но это по возрасту ещё очень рано.
Ответить
да я вот сама в целях рациональных не беру пока, хотя и хочется
Ответить
В чем наши январята сейчас гуляют?
А то почитала темы в Обсуждении товаров, и многим уже в 300 гр Керии +овчинный конверт холодно. :)

Мы гуляем либо в Айспике раздельном 140 гр, либо в Травале слитнике, там где-то 140-180 гр вроде.
Сейчас поедем мембранные ботинки покупать. А то ходит в обычных осенних, слегка утепленных.
И не мерзнет.
А там народ уже чуть ли не куому понадевал.
Ответить
Мы гуляем в куртке на синтепоне плюс утепленные штаны, осенние сапожки на толстой подошве, утепленные. Надевали уже комбез зимний рейма, без поддев. Куому у нас уже надевают, я видела. А почему бы и нет, у нас подморозило. Мне пока жалко зимнюю обувь носить.
Ответить
ну не знаю. Я психологически не могу одеть зимнюю обувь в +2 например. Зная, что ее носить придется и в -20.
Если сейчас надеть все то, в чем предполагается гулять при большой минусовой температуре, то когда она наступит можно наверное не выходить из дома будет.

Я Яне тоже уже недели две, наверное, одеваю эти комбезы, которые 140 гр, и кто-то считает их зимними. Но я не считаю их полноценно-зимними. Я рассчитываю их, как раз до -7 -10 где-то.
Также с обувью.
Ответить
Мне тоже клинит осенью на зимнюю одежду. Но в реальности у нас сегодня очень золодно. Всего-то 0градусов, но ветер сильный и тааак пронизывает. Я в осенней куртке замерзла, а вот асе было комфортно в реймовском комбезе. Он не сильно толстый, я не знаю на какие морозы, но мы ниже -15 не гуляем. Когда будет еще холоднее, надену поддеву теплую флисовую. А пока тонкие колготки, бодлоны.
Более теплый комбез, как керри 300г, мне не нужен. Как у космонавта, ну нафиг.
Ответить
а что такое бодлоны?:) просвети темноту))
Ответить
Лесь, так в Питере называют водолазку:) я как-то привыкла, у нас так многие говорят:)
Ответить
вот, спасибо за ликбез, а то я тоже растерялась, подумала, если честно, что это что-то типа тёплых подштанников :)))))))
Ответить
Мы уже давно перешли на зимнюю одежду, после того как погуляв в осеннем комбезе недели 3 назад, у Даши поднялась температура 40, старший в нем до ноября бегал и ничего, а эта мерзлячка такая, не поверишь, но я флисовый комбез поддеваю, но сколько грамм утиплителя в самом комбезе не знаю, нам его отдали, какой то финский, но покупался не в России. Потом у нас в принципе тут промозгло, у реки живем, хотя в марьино тоже у реки жили.
В ботиночках тоже пока в осенних утепленных с теплым носком.
Ответить
У нас костюм Kiko: там штаны полумбенизон+куртка. Всё на синтепоне. Шапка вязка двойная. Обувь ботинки кожаные на утеплителе тонком. Под низ: свитер или водолазка + колготки. На улице +4.
Ответить
и еще - я прям балдею от Айспика :))) Так рада, что его купила. Такой продуманный комбез, и такой красивый.
Купила размер в размер, тоже не жалею. Сидит отлично. При росте 86 взяла 86 р-р.

Здесь еще под резиновые сапоги.

Ответить
КЛАССНЫЙ КАКОЙ!!!Я что-то не видела таких расцветок,хотя искала,но что-то не попалось...У меня Илюха Айспик носил,мне тоже он очень нравился и не убиваемый (по крайне мере я его продавала в отличном состоянии).
Ответить
Красивый! А мадам какая взрослая стала!
Ответить
я на зиму купила раздельный комбез "Шалуны", они позиционируют его на температуру от -5 до -40 :) т.е. в -5 надо на тонкую футболку надевать, а в сильный мороз поддеть свитерок. В общем, пока не пробовали. Есть еще костюм, "Шалуны" же, демисезонный, от +5 до -5, на тонкой подкладке. Вот его и носим.
Куому надеваем :) т.к. в наличие есть только совсем уж холодные ботинки. А куома в 0 самое то, а в сильные мороз носочек поддеть. Сама, кстати, тоже хожу в зимней одежде и в термоносках - мне холодно!

Я примеряла у нас Айспик, почему-то всё равно все большие. Куртка 80-го размера великовата. У ребенка рост 86 см. А Шалуны отлично сели, они еще на худеньких детей шьются, может поэтому хорошо подошли.
Ответить
ну значит все дело в восприятии :)
Для меня середина октября, трава и температура 0 +5 - еще не зима ни разу :)
Поэтому мне сложно перестроиться, что кто-то ходит укомплектованный на полноценную зиму, да еще и мерзнет :)

Я все же считаю, что всему свое время.
Не зря же столкьо и одежды, и обуви производят именно на разные температурные режимы.
А так, получается, что можно тупо одной обойтись на период с октября по апрель.
Я все же считаю, что это разные погодные условия, несравнимо разные, и одежда с обувью тоже должна быть разная под них.

Про айспик странно. У Яны тоже рост 86. Мы мерили 86 и 92. 92 - тонет, в 86 - хорошо.
А какой у Тима вес при 86 росте? У Яны 12 кг.
Ответить
Вот озадачила, я теперь думаю что у нас за комбез, может он не совсем зима (знакомая тоже говорит, что на осенний больше похож), тот который керри был, явно был теплее.
Ответить
в прошлом году как раз с ноября по апрель проходили в одном комбезе Рейма, только в сильные морозы (ниже -7) надевали поддёву :) куому тоже не снимали, ноги не потели, не мерзли, вообще идеальная обувь. Если выше +5 то одеваемся по осеннему, хотя во дворе видела девочку в +12 (на прошлой неделе было) в куоме. Вот это жарко. А сейчас по мне холодно... но еще зависит от того, какая у вас осенняя одежда/обувь. У нас вот обувь реально холодная.

Тима еле дотягивает до 11 кг, одни кости торчат :) поэтому с финской одеждой у нас в этом году как-то не сложилось. Ну и ладно, нашу попробую, выглядит красиво и удобно.
Ответить
ну т.е. в прошлом году вам было жарче, чем в этом? :)

Я специально пошла в окно выглянула :), думаю, может упустила чего)) - не, вокруг все в зеленой траве, цветы. Ну не знаю - ну не могу представить ни себя, ни ребенка в зимней теплой одежде, которая предполагается до морозов -30.

Обувь - я вот сегодня только купила Яне Котофей мембрана и осеннии ботинки на иск.меху. А до сегодняшнего дня она ходила в осенних на легком флисе. И тонкий носок. Ножки теплые.
Ответить
нет, было комфортно, так же, как и сейчас.
Мне тем и нравится многослойная одежда, что она, по сути, подходит под нашу разнообразную погоду. Та же мембранная одежда и обувь. Можно и в слабый минус/плюс носить, а в сильный мороз нужно поддевать термобелье и дальше гулять. Хотя температура ниже 20 градусов для меня уже экстрим, можно на полчаика только выйти. Вот керри 330 г подходит только для сильных морозов. Хотя да, покупают такие комбезы и носят и в относительно теплое время, просто потому, что нет других.
В куоме без носков в -30 будет холодно, мы в прошлом году при -5 уже надевали носок. Нога не потела! В очень сильный мороз были ножки прохладные, как дома, когда босиком ходит.

Скорее всего ты да, психологически к зиме не готова :) как весной, когда резко стало тепло, +20, листиков еще нет, но можно ходить уже в легкой одежде. А некоторые по привычке надевают перчатки :)
Ответить
когда нет другого - это другой вопрос :)
Там то люди именно пишут, что во всем другом ребенок УЖЕ мерзнет, кроме керри 330. А у кого-то уже и в нем + конверт из овчины мерзнет. Вот мне что удивительно :)

Я того же мнения про мембранную одежду. И когда я читала эти темы перед покупкой, то все там писали, что до 0 все носят 140 гр без поддевы вообще, от 0 до -5 с минимальной поддевой, и до -15 с теплой поддевой.
А сейчас 0 + 4 гр, а судя по той теме, всем уже резко холодно в таких комбезах и перешли на 330 гр. Вот это мне не понятно :))
Ответить
тут еще от ребенка зависит, может реально мерзнет :) ну от осознания родителями того факта, тепло ли ребенку :)
Например, моя мама когда-то сидела нянькой с одним годовалым мальчиком, тот как раз зимой носил куому. И вот мама потом рассказывала, что это холодные сапоги, ножки в сильный мороз были ПРОХЛАДНЫЕ. Я ее сейчас пытаюсь убедить, что прохладные ноги это нормально, они не должны быть с пылу с жару. Не понимает :)
То же и с одеждой. Может быть тело теплое, а родителям кажется, что когда ребенок из-под одеяла вылез, то он горячее, значит и с улицы должен приходить горячим.
Ну или дети на улице гуляют - из коляски в песочницу и обратно в коляску. Тут в мембране особо не согреешься :)
Ответить
ну в-общем ладно, для меня это остается странностями родителей все-равно :)
Это тоже самое, что я сейчас одену дубленку на меху. Ну ведь не по погоде же??
Вот так же я воспринимаю керри 330, про который говорили, что он наитеплейший.
На мой взгляд носить его без снега, при зеленой траве и позиционировать как наитеплейший на лютые морозы - какой-то нонсенс :))
Ответить
Сейчас носят наитеплейший, а в морозы вообще дома сидеть будут, ибо холодно :-) всё равно, что иметь резиновые сапоги и не гулять в сырую погоду :-)
Ответить
Моя в основном в коляске сидит ( в нашем районе не реально по другому, везде грязь непроходимая), ну вот действительно вся холодная, если без поддевы, но я теперь задумалась что у нас за комбез, может он в правду не сильно теплый, вот как это узнать?, где-нибудь на бирках это написано?, те кто нам отдал сказали что зимний.
Ответить
можно найти похожую модель в инете, что там пишут про утеплитель
Ответить
нашла, у нас такой http://bratetskrolik.ru/ishop/product/956 (расцветка другая)
вот спрашивается что я с Дашей делать буду когда зима начнется, ну вот реально носим его с флисовым комбезом, на самом комбезе написано двойной утеплитель, если без флиса, то мерзнет.
А старший в рейме тек, на колготки и кофту обычную ходил до - 10 точно. Правда больше бегал, а не в коляске сидел.
Ответить
Ну так он же мембранный,а вы сидите,там же написано.Тем более,что девочка мерзлявая...На морозы пуховый самые теплые,на сейчас на изософте-термофайбере каком-нить можно...
Ответить
А я что то об этом не подумала, я точнее о нем (комбинезоне) вообще особо не думала, пока Леся не написала про одежду, а теперь задумалась, если действительно она уже зимнюю одежду носит, кроме обуви, там осенняя утепленная и на носки, что в холода носить будем, я не любительница дома всю зиму сидеть, уж только в сильные морозы
Ответить
в снежки придется играть, чтобы согреться :)
Ответить
Ну про снежки возможно, у нас в районе стройка, вечно грузовики туда сюда ездят, грязь жуткая, на школьном дворе и гуляем, пока брата ждем и когда он выходит. У нас тут все с детьми гуляют.
Ответить
А фотку покажешь?
Reddiska V.I.P.
29.10 14:16
А фотку покажешь?
Ответить
Я тоже теплый костюм приберегла на настоящие морозы. На ногах носим мембрану суперфит. Они у меня хоть и не новые, но просто волшебные! Очень легенькие и влагу совсем не пропускают. Сын тоже в осени пока, хоть и мерзлявый. Кроме того, зимнюю одежду жалко в грязи убивать, они же валяются постоянно. Я все-таки снега дождусь:)
Ответить
Мы гуляем в ХаннаАндерсон,вот решилась попробовать,заказывала из Америки польстившись на отзывы.Знакомые мамочки говорят,что он до -10,ну насчет полукомбеза не сомневюсь,а вот курточка тонковата на мой взгляд...хотя Полинка с прогулки теплая приходит и без флиса пока.Шапка флисовая и сапоги Минимены на байке высокие на колготы и перчатки-варежки
Вот такой у нас :)
куртка http://image.hannaandersson.com/is/image/Hanna/38907_Z37?$FlatFullW$
брюки http://image.hannaandersson.com/is/image/Hanna/38892_57O?$FlatFullW$

Ответить
Какой красивый, я что-то не видела такого нигде, хотя детскими вещами тоже очень увлекаюсь:)))
Ответить
Наташа, а где ты заказывала? Это выгодно получается? Я бы тоже хотела попробовать. У нас все так дорого, непонятно почему.
Ответить
У нас сегодня так холодно, ветренно, а вечером снег выпал первый. Как тут не носить зимнюю одежду. Хотя я не хочу влезать в пуховик, надоест за зиму сто раз.
А комбез я купила рейму на рост 80!!! И он асе хорошо, в самый раз. В прошлом году она бы в нем утонула... Что за размеры странные.
Еще у нас есть пуховый комбез очень красивый, я его схватила на распродаже, потом покажу фото.
Но вот что мне нравится в рейме, так это ткань. С горки катаемся, скребется по песку, а ткани хоть бы что, ни одной потертости. Для сравнения-у сына обычные утепленные брючки из плащевки протерлись в садике за один день:( но они и стоили 200р. Теперь буду ставить заплаты.
Ответить
Рейму очень люблю, покупала старшему 2 года назад рейму тек (комбез) 2 сезона носил, в саду гулял, ползал и на коленях и вообще по снегу валялся)) и на коньках, всегда тепло ему было, потертости за 2 года незначительные появились, очень износоусойчивая вещь для активных детей.
А вот про проблему с одеждой для Даши я писала выше, но конечно это еще и от моего не знания.
Ответить
Конечно, надо двигаться, тогда ребенок не замерзнет. А если планируется коляска, то я вообще одеяло флисовое брала бы. Сама представь, сидеть все время на улице. А ты побольше слоев надевай. Не обязательно толстых, но побольше.
Ответить
я тоже в прошлом году покупала Рейму на 74, куртку носим и сейчас, хотя рост 90, а штанишки короткие, пришлось купить отдельно, А вот сама марка очень нравится, качественная!!!
Еще покупала Керри слитник, на 86 и сейчас великоват, прошлой зимой носили и этой тоже будем.
Ответить
Агняша тоже щас в рейме ходит, размер 80, но запасик там еще приличный есть. Ммне кажется Рейма холодная, а еще дорогая из-за раскрученности. Сын носит Кетч, он и дешевле и теплее. А ткань на ногах кардура - очень крепкая и не промокает, конечно. И дизайн суперский.
Ответить
А я и не знаю, что такое кетч. Поищу в интернете.
Этот комбез у нас не сильно дорогой, 3,5т. У них есть и по 5-6т. Рейма дорогая, да...
Я старшим детям никога не покупала рейму, они в пуховиках. А вот штаны хочу купить, они очень снашиваются.
Ответить
Я здесь на еве заказываю, получается выгоднее всего. А пуховики какой фирмы? Я вот что-то сыну не могу найти: либо цена заоблачная, либо они все тоненькие какие-то, соотношение пух/перо 50/50. Я сама в таких мерзну зимой. Да и ухаживать за ними муторно.
Ответить
Ясно, у нас тоже есть оптовые закупки на литлване, питерском форуме. Надо будет посмотреть. А вообще я уже думаю купить зимние вещи в феврале на распродаже.
Пуховики всегда брала недорогие, тоже на распродажах в феврале. Как-то у меня всегда получалось угадывать размер. Тем более, я всегда беру не на один сезон, а на два.
Я толстые пухи не люблю, детям в них жарко. Лучше вниз надеть еще слои одежды. Старшему сыну покупала в саваже в подростковом отделе последний раз, а до этого в селе. Младший тоже из селы пух носит второй сезон. Он тонкий, но ему как раз, потому что очень шустрый. Я этот пуховик вообще за 1000 купила. Зиму относили, а он в отличном состоянии. Конечно, ткань у него обычная, намокает. На следующую зиму планирую купить что-то из хорошей ткани.
Ответить
а я тут на днях вообще Яне куртку-пуховик купила в киаби за 500 руб.
не знаю, правда, куда и когда в нем ходить, но купила :)
Ответить
Девы, можно я похвастаюсь чуть? Смотрите какой мой муж Агняшкин портрет написал

Ответить
ОГО!!!
Это маслом? Как модель позировала?
Картина шикарная, а то всё фотки-фотки... а тут настоящее искусство!
Ответить
:))) Спасибо! Да, масло. Модели не пришлось сидеть:) Папа сначала коллаж составляет и с него потом пишет.
Ответить
а папа у вас художник? Наш тоже умеет рисовать, художественную школу закончил, но в последнее время не допросишься, всё больше фотошопом увлекается :)
Ответить
По образованию можно сказать, что художник - Строгановку закончил, но тоже не допросишься. В последнее время его пробило, он 3 портрета написал, а до этого 5 лет тишина была:)))
Ответить
Очень красиво!!!
южанка@ V.I.P.
29.10 19:51
Очень красиво!!!
Ответить
Спасибо!:)
Reddiska V.I.P.
29.10 21:12
Ответить
сижу, рот открыв - ВАУ!!! какие тона, какая Жизнь!!!!
Ответить
Reddiska V.I.P.
31.10 13:24
Ответить
Как здорово! Очень необычно. У нас никто не рисует, поэтому для меня это как волшебство. Какая память чудесная, а то все фото, фото:)
Ответить
Спасибо! Да, на память останется! А вот портрет сына свекрам подарили, жалко:)))
Ответить
Ну все равно останется, пусть и у свекров:) Главное, чтобы не потерялся:)
Ответить
супер просто,так красочно,я в восторге.
Ответить
Мерси:)
Reddiska V.I.P.
31.10 13:26
Мерси:)
Ответить
абалдеть, слов нет - красота
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/RbQWH
Kleopatra3 **K**
31.10 15:56
Новые фотки:http://eva.ru/RbQWH
Ответить
это у тебя новый цвет волос? Мне кажется, с более темными волосами тебе гораздо лучше, чем платиновой блондинкой
Ответить
это темно русый новый цвет,а настоящий мой цвет светлый и я привыкла быть блондинкой и мне как то непривычно такой ходить и не очень мне самой нравится.
Ответить
наверное, это дело привычки, мне кажется, темный цвет больше облагораживает :)
Ответить
новый цвет - однозначно лучше!
Ответить
ой, оксана, как ты изменилась! А тебе хорошо, мне очнь нравится.
Ответить
да, Оксан, мне тоже твой более тёмный цвет волос больше нравится, естественнее и мягче стала выглядеть.
Ты только не обижайся, но я посмотрела на страничке в одноклассниках твоего нового молодого человека его возраст. Оксан, он очень молод. Не наделай прошлых ошибок, пожалуйста. Ведь у тебя 2 ребёнка, и им нужна опора, а не их маме нужен ещё один "третий ребёнок". Жить вместе это хорошо, молодость прекрасна, но когда за спиной 2-е малышей, маме следует быть осмотрительнее. Им важен опыт семьи, а не череда ухажёров. Не восклицай в данном месте, пожалуйста, что у тебя почти год никого не было, год в данном случае - это ничто, мизер, учитывая твой опыт и твоё положение.

зы: девочки, только далее без анонимных комментариев, пожалуйста.

зы2: долго думала прежде чем написать что-то подобное, прошу не обижаться, а лучше поговорить.
Ответить
все правильно ты пишешь и я все прекрасно понимаю,и я не собираюсь пока за него замуж и 3го ребенка тем более рожать в ближайшие годы,надо быть осторожнее и узнать его получше.
Ответить
я думаю, под третьим ребенком имелся как раз молодой человек
Ответить
да, именно так
И согласна на более доступность юных парней. Хочется посоветовать обратить внимание на мужчин постарше, хотя бы в районе 30-32. Но тут уж насильно мил не будешь...
Ответить
3м ребенком оказался мой бывший муж Юра.
Ответить
я после твоего коммента тоже зашла посмотреть)
да, молод. хотя по фото ровесниками кажутся.
Оксан, подумай, почему тебя тянет на более молодых мужчин с психол. точки зрения?
может они податливее сначала?
Ответить
мне легче общаться с ребятами помоложе,а с 30-35летними дядечками я не хочу и мне противно общаться и что то с ними вообще завязывать,это не мое,я сама чувствую себя на 20 лет.
Ответить
"с 30-35летними дядечками" :) насмешила :)
Оксан, в 20 лет мало кто из парней готов взять ответственность за семью, тем более за чужих детей. В этом возрасте у них в голове один секс и банально пока он не "нагуляется" ни о каких серьезных отношениях речи быть не может. Хотя некоторые женятся (как твой муж), только быстро понимают, что не готовы к таким сложностям. У меня масса примеров ранних браков в наше время, к 30-ти годам все развелись. Во времена наших родителей у людей было больше ответственности все же, мои родители поженились, когда им было 18 и 21 год и живут до сих пор, это сейчас огромная редкость.
Так что Оксана, если ты хочешь действительно серьезных отношений надо все же рассматривать кандидатур постарше, ну а если просто погулять, то сойдет и 20-ти летний, с ним действительно проще в этом плане :)
Ответить
30-35 летние дядечки :)))) - ну это уж ты загнула.
35-летние, может и дядечки, для тебя. Но 30-летние, при условии, что тебе все же уже 25, а не 19 - самое то :))
Ответить
знаешь, как некоторые молодые люди говорят про девушек - есть девушки, с которыми гуляют, а есть те, на которых женятся. Тоже самое можно сказать и с нашей, женской, стороны.
Если нужна пара для похода на вечеринку, то тут, конечно, "дядечка" будет занудой. А чтобы построить семью, надо выбирать более состоявшегося (в жизни) кандидата.
Ответить
Да ладно,"дядечка" дядечке рознь.И среди "молодых" полно лентяев и зануд.Это уже от человека-характера зависит,а не от возраста.Посмотрите как некоторые известные люди и в зрелом возрасте зажигают!Любому пацану фору дадут!И не все к моменту брака становятся состоявшимися,но это видно опять по отношению человека к жизни,какие у него стремления,что волнует,чего пытается достичь,а состояться можно и вместе,будучи в браке.На всем готовом мало кому удавалось счастье построить,потрудиться-подождать где-то нужно все-таки,всё не просто так в жизни...
Ответить
да я согасна, просто стараюсь смотреть на вещи с Оксаниной колокольни :)
Ответить
А что противного то :0?У меня вот мужу 36 будет в этом году,живем вместе 11лет и я его обожаю :) Причем уверена,что взаимно :)
Классный,начитанный,имеет статус в своей профессии,окружающие и на работе его уважают,с его мнением считаются,отец суперский (всем бы такого! :) )дети его в работы ждут как незнаю кого,семью обеспечивает на 100% достойно,я,при желании могу вообще не работать,дети могут заниматься чем захотят...неееееееее,меня это вот задело,честно.При чем,здесь у большинства девчонок мужья этого возраста и думаю,навряд ли кому то противно общаться...хотя я видимо,горячусь,ты же не про всех писала,а просто свое мнение,так что,если что,извини конечно...У меня брат старший делился,как они с ребятами набирались "жизненного" (читай полового) опыта с тетеньками лет на 5-7 старше себя.Я не считаю,что разница в возрасте,когда женщина старше это неправильно и всё такое,но одно дело все-таки у более старших людей,состоявшихся в жизни и подросток-женщина.А чувствуем то мы тоже себя не на 50,мне вот 32 через 1,5 недели будет...ничего так,не разваливаюсь,живу-радуюсь,планы даже строю...Тебе,Оксан,УДАЧИ по жизни,правда,может он и окажется тем самым.Может с мамой посоветуешься,она то тебя лучше знает и всю твою жизнь,может подскажет что...
Ответить
как редко такое встретишь - 11 лет живем и "обожаю" :)) Молодцы!
Нечасто такое встречаю. Обычно звучат фразы - привычка, "люблю как брата", а именно обожаю - редко услышишь :)

Да, меня тоже "дядечки 30 летние" немного покоробило :)
Но в чем-то, тем не менее, я ОКсану понимаю :)
В 22г, например, мне тоже казалось, что 30 - это уже за гранью :))
А сейчас я себя слабо представляю с 40-летним, к примеру.
Я люблю ровесников, либо мужчина старше на 2-3 года. :)
У меня уже второй раз так и получается))
Ответить
Спасибо,Лесь!:) Нам правда вместе классно!!!Мы везде и всегда вместе...
Теперь уж коль пишу вот,думала чуть позже войду - тебе напишу.Так вот,я тут вчера к тебе на "Одноклассниках" залезла,мне ТАК понравилось на вас всех смотреть,такие вы все четверо класснючие и ты не такая серьезная,как мне иногда кажется,эдакая милашка-очаровашка :).Муж сразу видно,что ООООООООЧЕНЬ человек хороший и папка суперский.И хорошо вам всем,чтобы и дальше так!!!
Я там тебе пыталась пятерок наставить,но меня выбрасывало тогда почему то :(
Ответить
спасибо)
Lesya_S V.I.P.
4.11 15:20
спасибо)
Ответить
всем спасибо за комментарии,выводы сделаны,что могу сказать-поживем увидим что будет дальше,пока все хорошо,он мне помогает в быту,материально хорошо,с детьми занимается,ко мне хорошо относится,хорошо общается с моими родителями и бабушкой,я узнаю его потихоньку и пока только одни плюсы,меня он устраивает и разницы в возрасте мы не чувствуем.
Ответить
Оксан,вот честно,Дай тебе Бог счастья !!!И не обижайся пожалуйста,если может что лишнего ляпнула :)
У тебя дочки класснючие,даже мне,постороннему человеку хочется,чтобы они счастливыми были...лица у них светлые что ли :)
Ответить
а его родители как относятся к тебе и детям? вы знакомы?
не каждая мама будет рада (я уже про своего Темика думаю :))), что ее 21-летний сын живет с девушкой, у которой уже двое детей.
Он работает или учится?
Ответить
его мама,отчим и бабушка все знают обо мне и не против,еще я с ними не знакомилась,он знаком с моими родственниками.у него 3 работы и институт.
Ответить
Вот какая у нас зима была вчера:) Вчера, потому что сегодня уже плюс и все тает:(((

Это наш комбез зимний. Он не сильно дорогой, потому что немембранный. Это меховая попа, нам вполне достаточно, т.к. меньше -15 мы не гуляем и в лужах не сидим.
Ответить
комбез отличный!
И столько снега! У нас тоже навалило, но не на столько, чтобы на снегокате кататься.
Вчера вышли в снежки поиграть
Ответить
ничего себе , уже на снегокате)
про комбезы = я тут керри 330 гр ищу слитник на авито - вообще мало предложений. А покупать за 6 тыс в магазе - не собираюсь. буду искать.
Ответить
Тут как повезет. Хороших предложений очень мало. Либо совсем Г продают, либо цена как на новый... Я давно уже присматривала сыну комбез на рост 116. Вчера утром увидела свежее объявление-рейма киддо, зимний. Сразу созвонилась, девушка даже сняла объявление с сайта, а вечером я съездила и купила. Отличное состояние, после одного ребенка. Плюс еще поддева шерстяная kivat. Заплатила 1000. Это вполне адекватная цена, я очень довольна.
Ответить
ну за тысячу это вообще шикарно)
Я вот вроде сегодня за 2500 нашла слитник керри. надеюсь куплю на выходных.
и у меня сегодня удачный день на авито)) Продала колыбельку симплсити за 2 тыс руб и одеяло зимнее на овчине Янино за 500)
Ответить
Лесь, а что колыбельку так дешево??? Она же новая около 7 стоит. Или у тебя какая-то другая?

А я не могу продать асин комбез лэсси, самый первый. Покупала в магазине, носили мало,естессно, в идеальном состоянии. Не берут, даже не знаю почему. И цена 700р, придется еще снижать. Жалко, были бы беременные знакомые, я бы так отдала своим :)

А у керри как ткань? Хорошо очищается? Или стирать надо? Тоже видела у нас керри на авито продают, неплхие варианты.
Ответить
да нет, новая стоит у нас 5,5-6 тыс.
А я то брала не новую, за 3 тыс. (и хорошо, вообще почти не пользовалась, так и простояла она у меня 3 месяца).
И сейчас на авито какой-то бум этих колыбелек, цены упали. Полно по 2500.
Я пару дней 2500 подержала - нет откликов. Потом поставила 2 тыс. и в тот же день забрали :)
Ответить
супер фото,снега много просто супер,очень красивый комбез.
Ответить
Обалдеть, сколько снега! Прям завидки у меня :)
Комбинезон ну очень классный, цвет шикарный! Яночке повезло!
Ответить
повезло не Яночке, а Асеньке :)

PS я там ниже про тебя напишу :)
Ответить
Нам всем повезло:)))
асс (Primus) ***
4.11 17:40
Нам всем повезло:)))
Ответить
Девы, если у кого есть ненужный уже прогулочный блок на инглезину виттория, с удовольствием куплю . ( ищу бежевый).
Ответить
такс, народ, поделитесь опытом, пожалуйста. У детей получился за 3 дня двойной контакт по ветрянке. Сначала мы все пошли в гости, а там буквально перед нами девочку обсыпало. Ну, мы и не стали детям вечер портить, и провели в этом обществе часа 4 где-то. Решили, что лучше сейчас, пока нет мероприятий\отпуска\др\жары и тыпы переболеть. А сегодня ещё и в группе ДС у старшего начался карантин по ветрянке, а пн\вт сын был в саду и ещё и с Машей туда за ним ходила, так что опять контакт был у обоих.
Короче, теперь ждёмс. Расскажите, кто уже проходил. Чего ждать, чем облегчать, чем мазать? Давать ли оцикловир в таблах?
Ответить
Кате было 4,5года,она подцепила ветрянку в саду и мы сидели дома,мазала только зеленкой и не давала чесаться,температуры не было,Даше 3-4мес было и мы изолировали ее от Кати и ее пронесло и она не заразилась.
Ответить
мой переболел этим летом. Зеленкой не мазала, супер вещь - лосьон Каламин. Только он и в Москве не во всех аптеках продается, так что советую уже сейчас его поискать. Он вообще очень полезен в домашней аптечке. Вот шикарно зуд снимает и подсушивает. Новые высыпания у Тимоши были 4 дня, с этим лосьонм и по ночам прекрасно спал.
Ответить
нет у нас такого, уже узнавала
Ответить
Я сына мазала зеленкой, а мужа фурацилиновым спиртом, он тоже обеззараживает и не пачкается. Больше ничего не принимали, только жаропонижающее в начале болезни.
Знаю, что щаз назначают еще и противовирусные средства...
Ответить
тогда Циндол, он подсушивает и псило-бальзам от зуда. На счет ацикловира не знаю, читала, что некоторые принимают, но какой от него эффект? Может срок болезни сокращается, но врядли уменьшается зуд
Ответить
Дети переболели в феврале, достаточно легко, зеленкой не мазала, так как ей в принципе мажут, что бы увидеть когда последние высыпания были, нам это особо не важно, да и выписывают все равно через 10 дней после появления, мазали мазь, какой уже не помню. но можно спросить в аптеке, она зуд снимала.
Ответить
Мы со вторника начинаем курс массажа с Артемкой. Не знаю, как моя красотка там будет себя вести. Придется ведь с Яной ходить.
Ответить
Да уж, они сейчас на месте не сидят. Я сейчас с асей не могу нигде долго находиться. Она уже в коридоре музшколы начинает орать, лезть на сиденья, падать, бегать... Ужас в общем. Все делаем бегом, чтобы не пугать окружающих. Конечно, на открытые уроки я теперь не могу с ней пойти:( так же и у врачей. Рвется из рук, убегает, все хватает.
Ответить
да, тяжко. Но у тебя, по крайней мере, средний уже более-менее самостоятельный, за ним не надо постоянно бегать.
А мы когда идем в поликлинику например - вот где ад то :)))
Тема либо на руках, либо на стол его кладу, но тогда я отходить от него не могу, и Яна носится, кричит :)
Ответить
а мы берем с собой машинки и ребенок какое-то время занят прокладыванием новых трасс :)

Сейчас хожу на фитнес домой к знакомой. Мы с ней в одной комнате скачем, а Тимоша в другой играет. Периодически к нам заглядывает ногами помахать, но в целом тренировки проходят спокойно :)
Ответить
ну дома все-таки полегче, мне кажется.
А тут меня еще организационные моменты пугают. К определенному времени приди, обоих раздень, потом одень. Надо еще с кормлением Темы подгадать, чтобы за час до массажа была, но и не особо рано, т.к. потом я хочу еще гулять, и чтобы он еще дома досыпал, т.к. мне Яну на дневной сон укладывать :)))
Там игрушки есть, надеюсь Яна займется там чем-нибудь.
Ответить
А на дому нет возможности сделать? Я Елисею массажиста на дом приглашала, так как со старшим даже не представляю как можно было куда-то идти (ехать). Для меня и сейчас поход в поликлинику, магазин и т.п. с ними обоими - это ад.
Ответить
нет, на дому нет возможности. Я буду делать в том же детском центре, где в прошлом году Яне делала. Там мне очень массажистка понравилась. Яна сразу поползла, вставать начала. Но она директор этого центра помимо того, что массажистка, поэтому по домам ходить не будет.
А больше я тут никого не знаю. Не хочется экспериментировать.
Да, ты меня понимаешь :) Судя по твоим описания, Елисей такой же голосистый, как Яна :)))
Ответить
Да, голос у нас отменный, мы шутим, что он связки разрабатывает, оперным певцом будет :)
Ответить
и мы также шутим))
но мне кажется у нее реально есть слух)
Я ей пою стишок Каравай-каравай, кого хочешь выбирай.
И она повторяет, и поет каравай-каравай - так звучно, чисто, с правильной интонацией :)))
Ответить
А может и правда слух есть? Она же у тебя здорово копирует всякие движения, звуки, ты говорила. Развивай в ней эту сторону, пой песенки побольше. Это же здорово.
Ответить
может слух и есть. Точнее однозначно есть. Но я уже сказала своим, что в музыкальную школу - только через мой труп :) Достаточно моего испорченного детства и юности. Я занималась с 4 лет до 19 - муз.школа + муз. училище. Нет, ребенку своему такого не пожелаю.

Если только в какой-нибудь вокально-инструментальный ансамбль отдать, типо Непоседы. Чтобы они там и танцевали, и пели. Это полезно.
А именно муз.школа - неееееееееееееет. :)
Ответить
У меня тоже кошмар детства - музыкальная школа :) Меня туда отдали в 5 лет, через пару лет я её возненавидела, но меня заставляли туда ходить, пока я не бросила её в последнем классе, так меня все родственники еще несколько лет упрекали, как я могла так поступить, не доучившись год. У меня не было ни супер слуха, ни голоса особого, зачем мне этот диплом. Проучившись много лет в музыкалке, сейчас на память могу сыграть только собачий вальс :) Так что своих детей заставлять не буду, тем более если таланта особого не будет.
Ответить
Девочки, я в шоке от Бельчонка и ее Жени :)
Я когда читаю такое у меня сразу комплекс неполноценности развивается :)
Я тут в другой теме ее сообщение прочитала:
" У меня дочка помладше (1г10мес) она знает весь алфавит и может строить простые слова из слогов, написанных на карточках, например "ма-ма", "ба-на-н", "ко-т", "но-с" и т.п. Мы занимаемся этим как раз для того, чтобы научиться читать. Помимо этого смотрим карточки Домана и еще читаем специальную книгу про нее (методика Сесиль Лупан).
Напишу, что еще делаем, может пригодиться вам. Сейчас осень - сушим листья, делаем из них картины: 1) наклеиваем листья клеем ПВА (дочка мажет листики сама и лепит на бумагу);
2)подкладываем листья под лист бумаги и сверху мажем восковым мелком - получается цветной отпечаток листа;
3) делает бабочек и стрекоз из листьев: из пластелина катает колбаску-тельце, шарик-голова, а крылья - сушеные листики.
Дочка рисует фломастерами для малышей на ватмане, приклеенном к стене, либо я рисую ей тематическую картинку (например, горка со снегом и дорожкой для катания) и она клеет на нее наклейки по теме (например, пингвины катаются с горки на санках, а другие пингвины на это смотрят).
Покупаем специальные книжки-развивашки для малышей, где ребенок делает задания с наклейками или считает предметы или раскрашивает что-то.
Когда я хочу отдохнуть - сажаю и дочка просто собирает сама рисунок на 16 кубиках или паззл 12-24 детальки.
Еще устраиваем тематические дни: день зонтика, день желудя, когда каждый день посвящен одному предмету.
"
Какие молодцы!!
вы все тоже что-то подобное делаете?
давайте, добейте меня :))))
Ответить
Нет, не делаю. Точнее, в меру всё. У ребёнка должно быть детство. Моя и говорить-то пока не желает, какие уж тут буквы. Вот скажи ЗАЧЕМ ребёнку читать в 1.10мес?! Можно до опупения учить сейчас буквы\цвета\тематические картинки, а потом у ребёнка разовьётся комплекс неполноценности, т.к. у него далеко не всё будет получаться, а он постепенно будет считать себя неспособным к обучению. ЗАЧЕМ? Если через год, скажем, он доростёт до этого сам, и при небольших усилиях взрослого всё это будет ему уже по возрасту и по силам. Моей сейчас фиолетовы темы, описанные тобой про пингвинов в данном случае. НО покажи ребёнка с нормальным уровнем развития и адекватных родителях, который в 3-3.5 года этого не сделает?!

Кто следущий?! ;)
Ответить
у меня был запал со вторым сыном, решила его буквам обучить в два года. Долго показывала, пыталась как-то вдолбить, ничего не вышло. В пять лет процесс пошел нормальным ходом))
Ответить
ну дело не в конкретно читать. Дело в подходе.
Видно, что Лена с ней занимается систематически и целенаправленно, а не раз к разу, как я например :)
И если ребенок податливый и впитывающий, то почему бы и нет.
Все-равно же ребенка нужно чему-то учить. Другое дело, что кто-то будет в дочки-матери учить играть, а кто-то учит буквы, слоги, пазлы.И если у ребенка получается, то почему бы и нет?!

А на счет дорастет по возрасту - тут да, с одной стороны я согласна. Но с другой стороны, как человек, 5 лет проработавший с детьми от 5 до 12 лет, да еще и в индивидуальных занятиях, могу сказать, что очень видно детей развитых во всех отношениях и детей не очень развитых.
У меня в одно время было три первоклассника, 7-летки. Так вот, с одним мальчиком можно было даже о политике поговорить, а с другой девочкой - она даже не знал во сколько и когда у нее какое занятие. Ее ответ был - как мама приведет, значит тогда и занятие :) К слову, девочка была очень слабенькая в музыке, но очень старательная. Но было явно, что ей не хватает общего кругозора. Я ей пыталась какие-то ассоциации приводить, чтобы она понимала КАК сыграть нужно, а она не понимала. Но старательная, поэтому если бы ей занимались как следует, потенциал у нее немаленький был.

Просто меня поразило именно, что Лена не ленится, занимается, и уже пожинает плоды. И фантазия как работает. Мне бы даже в голову не пришло листочки клеить :)
Мне вот этого не хватает. Я человек настроения. Я сегодня могу 10 книг прочитать Яне, а завтра ни одной. Организованности не хватает, чтобы сесть и по каким-то карточкам что-то там изучать и т.д.(

Яна у меня уже хорошо говорит, с ней вполне сносно можно изъясняться уже, любит книжки когда ей читают, знает наизусть что та по книге дальше идет. В-общем, тоже достаточно податливый и впитывающий ребенок, как мне кажется. Поэтому при такой маме, как Лена, я уверена, что она бы уже знала намного больше всего. :)
Ответить
Нет, мы ничего подобного не делаем, не всем же гениями рождаться...(плачет):)
Ответить
успокоила :)
Lesya_S V.I.P.
4.11 23:31
240
успокоила :)
Ответить
Молодцы такие родители, но для меня это не приемлимо - потому как все должно быть в меру и в свое время. Я старшую в 3года учила читать, раскладывала картинки и всякие карточки и злилась от того, что она не понимает и не может этого делать. А около 5 лет она запросто начала читать сама. Я тоже считаю, что я не фанатичная мамаша, у ребенка должно быть детство, а жинь сама заставит все учить. Я не против того, чтобы позаниматься с детем, но так усиленно и методично - нет я пасс, а и ребенка своего я не представляю за таким занятием надолго и часто
Ответить
Я думаю, есть дети усидчивые и спокойные, которым нравится заниматься и если ребенку это нравится, то это здорово. Но заниматься нужно постоянно, так как в этом возрасте они быстро все забывают (буквы, цифры, цвета). У меня подруга научила дочь буквам в 1 год, девочка показывала все буквы, что-то произносила, хотя говорить еще не умела. Потом подруга вышла на работу и ребенок за месяц все забыл. К школе заново все выучили. У меня старший в 2,5 выучил все буквы, я вообще не собиралась его учить, просто муж купил книжку красочную, там с каждой буквы алфавита начинались стишки и Платон приносил книгу, когда я занималась чем-то на кухне и показывал букву (они крупные были), я ему называла её, через неделю решила проверить, спросила у него где такая-то буква, а он уже сам показывает, так и выучил. Теперь стараемся постоянно играть в "буквы" чтобы не забыл. Но читать я не хочу его учить раньше 5-6 лет, все же нагрузка на зрение лишняя не нужна таким малышам, не зря ведь в школу в 7 лет, а не в 5 идут. А так мы занимаемся понемногу, то порисуем-помалюем минут 5, то что-нибудь полепим или пазлы соберем, но это со старшим. А Елисей у меня вообще даже книжки на дух не выносит, только музыкальные или говорящие признает, а как только я беру книжку почитать, сразу из комнаты выбегает :) О рисовании, лепке или пазлах даже речи быть не может, он все сразу в рот сует.
Честно говоря у меня банально нет столько времени, чтобы целенаправленно с ребенком часами заниматься. Я что-то делаю по дому или по работе, а деть рядом своими делами занимается. Может это и не очень хорошо, но по другому не выходит.
Ответить
Вот меня это часто и гнетет, что я занимаюсь своим делом, или домом, или Темой, например, а Яна рядом и сама ищет себе занятие. Мне кажется это неправильно.
Но при этом я понимаю, что и нет во мне вот этой жилки, чтобы ежедневно по каким-то методикам с ней заниматься. Хотя лично для меня это было бы легче. Я люблю, когда все четко и понятно :) Когда не надо думать, чем заниматься с ребенком. Когда знаешь, что например в 11 утра мы каждый день садимся лепить, рисовать, и т.д.
У нас как-то все спонтанно происходит.

И когда я хочу отдохнуть, как пишет Лена, Яна у меня не пазлы из 24 кусочков собирает, а смотрит мультик сидит :)
Ответить
Лесь,а ты когда Яна рядом крутится проговаривай счет или алфавит (когда время буде,уже вместе с картинками проговаривай)или песенку-стишок или просто рассказ ,заодно и Темика обучишь,к году как раз уже выучит всё :)
Ты выше верно написала,ребенку нужно именно кругозор развивать,тогда в более старшем возрасте и проблем не будет,всё будет накладываться само-собой.
Илюху помню,на прогулках с года книжкми-буквами мурыжила,ну знал он буквы,потом по Жуковой складывали слоги...долго так учились.В общем,зачитал он у меня нормально уже в 6,5 лет (не слогово,а словами и не окая),писать вообще письменными буквами не учила,в итоге он у меня отличник (ттт,вот только в пятницу первую четверть окончил и дневник принес :)),причем учительница дает больше программы и школа спец. и тренировок куча.Мы с ним много именно смотрели,я пыталась научить его запоминать-рассказывать-рассуждать как может,по возрасту.ТОлько не подумай,я не хвастаюсь,это к тому,что если с ребенком просто общаться-заниматься то еще какой толк будет,тебе ли на знать.
Белка умничка большая и Евочка ее молодчинка,но у тебя же еще и Тема,тяжело регулярно находить одно и то же время для занятий,но ты же всё равно занимешься?У меня мама моя помощница в этом,пока я с Ильей на треньках,они и лепят и рисуют, когда ее нет,Илюша делает уроки и я рядом с Полиной калякаю...
Ответить
так я не молчу, конечно, когда она рядом, если обстоятельства позволяют, если Тема не кричит.
Но я все же за систематичность. Так быстрее все осваивается.
Вот даже с наклейками я делаю вывод такой. Сначала Яна их отлепляла и клеила как придется, чаще одну на другую, и получалась куча-мала такая на одном маленьком кусочке бумаги. А потом,уже стала понимать, стараться по всему листку их расположить. И если в книгу их надо наклеить на место черно-белого рисунка - тоже уже почти попадает в контур. Но это потому что мы наклейками регулярно занимаемся :) Это мне нравится, да и сама она может сидеть и клеить их.
А вот более сложными и скучными вещами - не занимаемся. Поэтому меня и восихщают люди, которых сложности не пугают :)
Илюшка у тебя молодец. Но чаще так и бывает - дети, которые в школе хорошо учатся, успевают и в секциях заниматься качественно. Но тут главное, конечно, тоже не переусердствовать, чтобы оставалось время и на отдых.
У меня, я помню, с этой профессиональной музыкальной школой, времени вообще не оставалось на игры и гуляния.
Ответить
Я вот тебя выше прочитала и тоже наклеек накупила,что-то раньше в голову не приходило :oops,ну вот пока да,куча-малой их на лист клеим,правда стараюсь с ней проговорить,что там изображено (овощи-фрукты в Ашане по 5 р набор продается,вот его и клеим),в следующий раз поедем,тоже книжек накуплю .
Отдых Илюхе стараюсь давать,конечно,вот сейчас каникулы,на неделе не будет 2-х тренировок,вот сегодня такой день.Думала пусть ребенок поваляется-телек посмотрит,Лего пособирает,а он вскочил,поел,Лего машинку собрал,сейчас ходит страдает "скучно",дала 10 примеров в столбик,решил,говорит скучно,я ему говорю в шутку "поехали на подкатки" (доп.занятия по катанию)...говорит "поехали",а мне так неохотаааааа,погода мерзкая,Полю одевать-тащить...короче я телек врубила,сидят вон2мульты на пару смотрят... иногда то можно :)
Ответить
я тоже наклейки в Ашане беру. Мне там нравились листы по А4 формата по 20 руб. А сейчас их раскупили, и нет в 3 Ашанах мы были. И книжки там же беру. Мне очень нравится серия целая. Каждая книга по 29 рублей вроде. Например, Животные Северной Америки, или Учим цвета, развиваем логику. Там в середине наклейки, и нужно их наклеить на страницы книги, где черно-белые изображения.

Да, в такую погоду никуда ехать неохота.
У нас сегодня должен был массаж начаться с Темой. А он вчера заболел( Вот сижу до сих пор врача жду. Поэтому мы дома, а так бы тоже пришлось тащиться с двумя по такой погоде((
Ответить
Я теперь тоже в шоке :-) но не столько от способностей Жени, сколько от усидчивости мамы :-)
Читать в 2 года круто, но врядли ребёнок сам будет читать и понимать смысл прочитанного. Только если перед гостями похвастаться. Сейчас ей, наверное, интересно играть с буквами, слогами, складывать их по разному и получать новые слова. Если ребёнку это нравится больше, чем "дочки-матери", то пусть сидит играет :-)
У нас Тимоша знает 8 цветов, все цифры, несколько букв. Но никогда я с ним так не занималась и даже не знаю когда! После завтрака идём гулять, потом обед, сон, снова гулять, ужин. И перед купанием немножко читаем. Практически всё, что знает, выучили на улице :-) цвета - по машинам, цифры - по номерам домов, буквы - в номерах машин :-D обращает внимание на любую мелочь! У меня рот не закрывается, всё ему объясняя. А вечером в книжке рассматриваем сюжетные картинки и я ему - а помнишь, мы там-то это видели?! Получается, что я ничего не навязываю, а только акцентирую внимание.

Врядли Лена силое удерживает дочку, мол, пока слово не составишь, из-за стола не выйдешь :-) Жене самой это нравится, а мама удачно использует ситуацию
Ответить
ну я и говорю, что Лена молодец. :)
Я, например, даже слабо представляю как учить слогам, как это доступно объяснять все! а она уже объяснила и получила результат! молодец!

Я тоже стараюсь акцентировать внимание. Сейчас как раз цвета учим, так я везде ей их впихиваю :) и цвет шариков, кубиков, и ее одежда какого цвета, и в сказке репка какого цвета одежда у бабы:) Активно взялись мы за цвета сейчас. вот посмотрю за сколько освоим :)
из букв только А знает, цифры только один :) .знает, что ей можно только одну витаминку, один киндер :) сама подходит и говорит один :)
Ответить
Я для изучения цвета и форм заказала такую игру http://www.mytoys.ru/Ravensburger-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/KID/ru-mt.gp.ca02.02.12/1008025
Старший у меня знает и цвета и формы, но он опять же сам проявлял интерес к этому, цвета мы учили по цветочкам на улице, так как он не пропускал ни одной клумбы :) А Елисей особо интереса не проявляет, поэтому решила в игровой форме может научится, тем более сортеры он любит, как ни странно.
Ответить
да, хорошая игра. Можно купить.
Ответить
Молодцы! Про внимание - очень верно ты написала! Знаешь, как мы учили буквы? Я просто показывала карточки со словами, и в какой-то момент я просто стала ей говорить: "Смотри, в этом слове есть буква "Л", она похожа на горку, на которой ты каталась на прогулке, а буква О похожа на сушку, которую ты ешь!". Про каждую буковку мы придумывали ассоциации, и в итоге где-то за месяц она ненавязчиво выучила буквы. Цифры Женя до сих пор не все запомнила, так что я попробую твою методику с номерами домов - спасибо за идею! Считать мы учимся на счетах, Женя уже немного понимает сложение и вычитание, например, я говорю: "Сделай 1" - она двигает косточку на другой конец оси. Потом я говорю: "А как теперь сделать два? Надо добавить 1, правда? 1+1 будет 2! Сделаешь?" И она двигает еще один, и радостно показывает, что получилось 2! А потом обратно, чтобы сделать 1. В принципе, счет в пределах 5 на счетах уже освоен. Кому интересно, счеты купила в ИКЕЕ за 349 р. :)
Ответить
Леся, спасибо, захвалила ты меня! На самом деле есть иллюзия, что мы с утра до ночи занимаемся, но это не так - каждый день успеваем 3-4 занятия по 15-20 мин., остальное время - прогулки, игры, сон, мультики (2 раза в день по 10 мин.). Я никогда не заставляю - просто предлагаю что-то, рассказываю, если вижу, что нет интереса - в топку. Занятия часто меняем, потому что Женя - обычный ребенок, который сегодня хочет учить буквы, а завтра хочет просто прыгать и лепить наклейки себе на ноги. :) Например, сейчас Женя категорически отвергла карточки со словами - не хочет смотреть, ну и не надо. Мы теперь занялись музыкой - я стучу на ксилофоне и пою ("Маленькой елочке..." или "Антошка"), а она гремит на маракасах, а потом говорю: "Меняемся", и уже она стучит, а я гремлю. Все в игровой форме! Я и ноты-то читать не умею, просто ради развлечения поем.
Кубики по-прежнему интересны, но вот паззлы Женя забросила - надоели.
Всякие занятия с листьями я посмотрела в мамской группе в контакте, я специально на нее подписалась, потому что у меня не хватает фантазии самой вот это все выдумывать. Там же я на днях прочитала, что можно делать так: ребенок рисует узор клеем ПВА (просто выдавливает из тюбика, как хочет), потом даешь ему соль - пусть сыпет на клей, а потом разводим краску жидко - 2-3 цвета в разных емкостях, и начинаем капать на соль! Получается обалденный узор, это можно высушить и потом на стенку повесить! Я видела фото, очень красиво! Хочу попробовать - может, понравится? :) Подружка у меня занимается с сыном по квадратам Никитина и с блоками Деньеша, я тоже заказала - посмотрим, понравятся ли они.

Лесь, тебе не стоит особо переживать - у тебя 2 малыша. Как второй подрастет - сможете заниматься почаще. Моя мама рассказывала, что я в 1,5 года знала весь алфавит, она хотела меня научить читать рано, но в 1г8мес родилась моя сестра - и все, было не до меня. Ну и ничего, потом вместе с сестрой всему учились, так даже интереснее.
Ответить
ну да, иллюзия, что вы каждый день часами изучаете науки :)
Да я тоже в каких-то группах состою, типо Лепим и клеим. Но это настолько не мое, что я не запоминаю ничего из того, что там есть :) Мне нужно такие вещи прям по инструкции делать. Всякое рукоделие - это вообще не мое :)
Ответить
Вместо соли лучше использовать манку. Мы так в прошлом году ёлочку делали - вырезала форму ёлки, клеем провели 'гирлянды', посыпали манкой
Ответить
Ооо, какая интересная идея про елочку! Спасибо! Только в наших краях манка есть далеко не во всех магазинах, я ее всего 1 раз тут покупала, но ради нового года буду искать :)
Ответить
Лесь, не смогла пройти мимо. Ну нельзя учить читать, пока ребенок не говорит нормально, всему свое время, да заниматься надо, но в соответствии с возрастом ребенка.
Просто за это отвечают разные отделы головного мозга, и одновременно они развиваться не могут, пока развивается одно, тормозится другое, в возрасте наших детей первостепенное это развивать активную речь, моторику, сенсорику.
Свою отдала на занятия с психологом (называется сапожник без сапог), там больше учим цвета, размер, формы, развиваем восприятие, учимся различать громко-тихо, ну и т.д.
Из-за сломанной клавиатуры не могу печатать много.
Ответить
Что делаем мы.

Я стараюсь каждый день где-то 10-20-30 минут почитать поговорить с дочерью по детским книжкам... Читаем в том числе энциклопедии для малышей (это там, где много картинок по темам - посуда, дом, животные, цвета, формы и т. д.) Иногда ей читаю, иногда расспрашиваю - покажи, где кастрюля и т.п. и т.д.
Плюс 2 раза в неделю ходим с дочерью на развивающие занятия по часу - там дети танцуют, водят хороводы, играют в игры, лепят, рисуют и т.д. На занятиях я, конечно, с ней и за ней - бегаю, помогаю, показываю пример (поделки наполовину за нее делаю) и т.д.

Читать не учу, пока так... Еще вспомнила, показываю мультики развивающие для малышей - там где говорят - что это спрятано - а вот! это мишка и т.п.

Планирую в следующем году поактивнее заняться маленькой, т.к. сейчас основные силы идут на старшего сына - которому через год в школу... Старшего вожу по занятиям-кружкам...
Ответить
Всем привет! Что-то я совсем пропала. Я вас всех читаю, но отвечать нет совсем времени у меня. Во-первых я уже Бегемот Бегемотыч неповоротливый - огромное пузо в 29-30 недель, хожу уже с трудом и прибавила уже 10-12 кг. В 24 недели полежала на сохранении из-за тонуса, поставили пессарий т.к. шейка была мягкой.
Сейчас пока есть возможность сижу делаю интернет-магазин по своей теме и изучаю возможности интернет-маркетинга, параллельно ищу поставщиков. Короче вся с головой ушла в это занятие.
Мишка в конце октября пошел в садик. Радости моей нет предела. Дома был мрак с поведением, зато в садике он чуть ли не любимчик воспитательницы. Говорит что малыш отлично развит в речевом и эмоциональном плане. Хорошо откликается на все занятия. Любит порядок и все расставляет по своим местам (и здесь мы с папой выпали в осадок, потому что дома ребенка заставить убрать за собой игрушки - легче сразу пойти убиться головой об стену). А еще он оказывается отлично сам есть и пьет, а дома мы с утра с мамой молочко из рожка пьем :)) В общем когда нам наша Ольга Александровна начинает рассказывать как Миша себя вел в течение дня мы с папой только диву даемся. Правда конечно нас не минули первые сопли из детсада и теперь мы неизвестно сколько будем сидеть дома.
Ответить
хорошие новости.
Kleopatra3 **K**
5.11 11:38
260
хорошие новости.
Ответить
как время бежит. Вроде только было начало беременности, а уже через 2 мес и рожать)
Молодец Мишка. Может и у нас так с Яной будет. А то мы ходим с мужем и фантазируем, что стыдно будет даже ходить забирать ее из сада, т.к. наверняка каждый день жаловаться будут воспитатели, что не слушается, что детей бьет и т.д. :)
А вот болезни, конечно, плохо. Я так этого боюсь. Особенно когда двое болеть будут, мрак(
Ответить
Блин, писала тебе писала и все пропало. Насчет сада не переживай - они все там примерно такие же как мой Мишка и твоя Яна. Тем более что в таком возрасте как говорит наш воспитатель они еще сами по себе и к другим детям особо не пристают. А вот насчет отдать Яну позже в сад - абсолютно права. Артемка еще слишком маленький для всякой вирусни типа ОРВИ и т.д.
Ответить
Мишутка молодец, пусть скорее выздоравливает!
А дома он ведёт себя по-прежнему?
Ответить
И дома стал более вменяемый. Я радуюсь тихо, чтобы не спугнуть. Правда сейчас он каприза конечно, но я думаю что это из-за температуры.
просто до сада я с ним справлялась уже с трудом, особенно на прогулках
Ответить
о! Ритулька! привет, счастливому бегемотику! ;) Давай уже дохаживай до срока, рожай и я ооооочень жду тебя!!! Я тут одна скачу, одна себя истязаю, потом одна халявлю и тыпы по кругу :))) А прикол ещё в том, что я из принципа на весы не встаю, замеры не делаю, просто учусь включать спорт в образ жизни в принципе. Т.е. даже в дни откровенного разгильдяйства, в виде застольев или домашней выпечки, потом включаю Турбу и 1-1.5часа отрабатываю. Ладно, потом бум вместе скакать весной :)

Рада, что Миша становится социализированным парнем. Нам этого ещё почти год ждать, до следущей осени. ДС хорошо учит как себя вести, дети действительно меняются сильно.

Береги себя и свою чудо под сердцем!
Ответить
Ой, Лен. я уже сама жду не дождусь когда можно будет сбросить эти кг. Что-то мне так тяжко ходить с этим весом уже. В общем рожу, разберусь с ГВ если получится и начну. Уже договорилась с мужем на йогу по выходным с утра после родов. Теперь осталось еще и рассчитать как Турбу внедрить . Если Мишка будет в сад продолжать ходить - тогда без вопросов.
Ответить
да, садик очень дисциплинирует деток, по старшему замечаю. Но вот болезни... одно вылечишь, другое тут же цепляется и младшему достается.
Ответить
Ритусь,приветик!!!Очень рада,что у тебя все так с Мишей-садиком сложилось,тебе хоть полегче с малышиком будет,особенно если Мишутка спокойно в садик пошел.Болезней меньше со временем будет,вот увидишь.Всего хорошего вам там!Не пропадай!!!:)
Ответить
:)))
MargoRitka C.B.
8.11 01:56
:)))
Ответить
Рита, приветик! Вижу, вижу периодически новости твоей группы в контакте))) как вообще, получается?
Какой садик выбрали? Он уже и на сон остается?
Ответить
Ага, получается, но немного медленнее чем хотелось бы. Времени на все не хватает. Мы пошли а платный - "Капитошку" на Подвойского 13. Очень довольны пока что. На сон не оставляли пока, но были близки к этому... Хотели со вторника, но заболели. :(
Ответить
очень рада за тебя, держись уже впереди финишная прямая, а Мишка ваш настоящий мужчина - бережет маму, не заставляет лишний раз волноваться. Не болейте!!!
Ответить
Новые фото:http://eva.ru/RbQWH
Kleopatra3 **K**
5.11 19:07
Новые фото:http://eva.ru/RbQWH
Ответить
красивые фото :-)
Lina_2006 **
6.11 00:13
красивые фото :-)
Ответить
Старшая как всегда очаровашка улыбчивая, а Даша так увлеченно рисует, молодец!
Ответить
Это даша пальчиками рисует акварелью? Я боюсь давать краски... Вся перемажется)))
Ответить
она кисточку держит в правой руке пальчиками и малюет в краску и на листик ,ну и левой рукой помогает себе вот и вляпалась и испачкала пальцы.
Ответить
Молодец какая:)
асс (Primus) ***
7.11 00:59
Молодец какая:)
Ответить
Девчонки как всегда хороши! Тебе новая прическа очень к лицу!
Ответить
Давно я не писала... Дел у всех прибавилось и беготни тоже :-)

У нас из новостей. В садик Катюшу я пока не отдала, причем старшего я тоже из сада забрала... Так что я дома с 2-мя детьми. Предыдущие 3 года я пыталась водить старшего в сад, но бесконечные болезни мне надоели, а через год старшему в школу и теперь я его вожу на много разных кружков (14 в неделю): и в бассейн и на поделки, и на подготовку в школу и т. д. Пока старший на кружке мы с маленькой на улице или в помещении гуляем, ждем его...

Про доченьку Катюшу. Она пока не говорит, но все понимает, "ко-ко на курицу, "мяу" на кошку и т.п. - я не считаю, что говорит... Научилась сама одеваться-раздеваться (штаны, сапоги, кофту, шапку может сама одеть). Сама ест, пьет, ходит в горшок. Про занятия наши с ней я написала сообщений на 5 выше. Недавно начала играть с куклами (кормит, купает, укладывает спать). Вчера я ей куклу купила на 2 годика. Кукла стоит 3800, но ее по акции продавали за 1800. Кукла интерактивная, двигает губами, ей можно задать вопросы (около 20 из списка)... Вот теперь жду не дождусь дня рождения... Это, конечно, ей на вырост... Но куклы, которые я ей подарила на 1 годик пролежали чуть меньше года - вот теперь она с ними играет уже... :-) О, вспомнила, доча любит играть в игру - найди пару... У меня есть картинки парные, я ей их раскладываю на полу, а потом беру одну картинку например с бананом и говорю - где еще банан? Она находит, радуется :-) И слова учим и внимание тренируем :-)

Я тут в недавно начала смотреть передачу в записи "няня спешит на помощь" - такая классная, гораздо лучше книг по детской психологии.
Ответить
как много вы всего умеете, молодцы! Мой пока может только разуваться и шапку сам снимать.
Ответить
Ответить
Так много кружков!! Когда же вы успеваете?
То, что умеете одеваться-здорово, как научили, делись. Моя не любит одеваться, все с себя снимает(домашнее).
Про парные картинки-хорошая идея, надо мне тоже сделать такие.
Ответить
А я как-то особо и не учила... Просто я все время с 2-мя детьми и не могу своевременно уделить внимание ей... Она пока ждет, пока я освобожусь - сама одеваться начинает, а я и рада :-) Ей не мешаю ,хвалю ее... Плюс, она девочка и ей нравится все одевать-снимать, любит одевать одежду брата, мои туфли и т.д.
Ответить
Моя тоже любит примерять разную обувь и одежду:) так забавно! Недавно стянула с сушилки мой лифчик и надела на себя, как смогла:)
Ответить
хорошие новости.
Kleopatra3 **K**
6.11 13:15
хорошие новости.
Ответить
А на кружках старший не цепляет болячки? Ведь тоже детский коллектив.

Катюша молодец, наверное еще и у братика многому учится
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу боюсь отвечать на этот вопрос, чтобы не сглазить... Могу сказать, что в сад дольше 3-х недель подряд у меня старший никогда не ходил... А здесь уже 2-й месяц скоро... Пока я безумно рада, что старший не в саду... Я так промучалась весь прошлый год, когда мы всей семьей по кругу болели этими садовскими болезнями...

Тоже думала, почему же он так болеет в саду. Пришла к 2-м причинам:
1 - много детей в саду, чьи родители приводят их в любом состоянии (в том числе сбив температуру и напичкав лекарствами), т.к. родителям работать надо... И эти дети заражают по кругу всех остальных детей...
2 - недостаточный присмотр за детьми. Когда, например, дети одеваются полностью стоят ждут последних, потеют, а потом вспотевшие идут гулять в холод на улицу и промерзают... Или когда ноги на улице промочат, или шапку-перчатки снимут на улице, а воспитатель сразу не заметит... Все вышеперечисленное я сама наблюдала в садиках...
Ответить
второй пункт кажется более реальным, чем первый.
Не представляю, как можно ребенка напичкать лекарствами и отправить в садик, лишь бы самим пойти на работу :(
Ответить
я лично знаю таких родителей... :-(
Это есть, просто не все об этом говорят-рассказывают...

Вот недавно разговаривала с девушкой, у которой дочь хорошо в сад ходит... Спрашиваю, а ты с соплями ведешь дочь - ДА, а с кашлем - ДА, а с температурой - НЕТ, а если вечером температура 37.8,а утром 36.9 плюс насморк и кашель, то ведешь? ДА... При этом она работает на пол ставки по утрам...
Ответить
ну в приведенном примере даже врач ведь не выпишет больничный.
Я думала у ребенка 38,5, ему дают нурофен и пинком в садик
Ответить
не знаю... мне врач-педиатр говорила, что вышеописанные симптомы - это ОРЗ и больничный дают...
Ответить
слава Богу я с такими болезнями не сталкивалась, но как у нас говорят, если у ребенка темп. ниже 38, то и врач на дом может не придти, мол, приходите сами в поликлинику, и больничный маме не дают.
Ответить
А я вожу с соплями в сад, с кашлем тожу вожу. Но тут, конечно, смотря какие сопли и кашель. Если ребенок при этом бодр и игрив, то идет, и если кашель не сильный и сопли не в три ручья. В общем, смотрю по самочувствию. Если вялый, темпа, то дома, конечно. Но у нас таких детей врач высаживает, звонят родителям и просят забрать. Бывает, что утром ребенок в порядке, а к обеду температура.
Недавно вот Павел ходил с кашлем несильным. Все прошло само, я стараюсь лекарства только при необходимости давать, только жаропонижающее.
Ответить
14 кружков в неделю? или 14 раз на знаятия ходите? :)
Зря не считаешь за слова кококо и мяу и т.д. Я даже в пособии читала, что в этом возрасте это как раз очень даже слова.

У нас есть интерактиваня кукла Ксюша, которая тоже разговаривает, на вопросы отвечает, песенку поет, стихи, загадки рассказывает. Мы Яне на годик дарили. Очень любит ее.

Парные игры тоже пробуем, но пока не очень получается.

Няню я несколько лет назад смотрела помню. Тоже нравилась, как она гиперактивных детей усмиряла)) Надо бы пересмотреть, точно)
Ответить
14 занятий в неделю по 1-2-3 каждый день... В том числе в субботу 2 и в воскресенье 1 занятие... Но некоторые занятие по желанию ребенка... Например, вечером у него начальное техническое конструирование (из бумаги, с помощью клея и ножниц они делают объемные фигуры)... Если устает, то не веду... Все занятия рядом, некоторые подряд в одном здании...

На 3 занятия в неделю водит сына папа - они в бассейн ездят вместе купаться...
Ответить
А есть тут такие детки, которые ещё ооочень мало говорят. Вот у моей понималка работает, но говорить отказывается. Такое ощущение, что ей это не нужно. Попросить её что-то сказать - это вообще дохлый номер. Если ооооочень захочет сама скажет что-то, но на показ ни-ни. Пыталась подсчитать что она "говорит", пусть даже по паре букв из слова, вроде слов\слогов скорее 50-70 на вскидку. Но чаще на каком-то птичьем языке ребёнок общается. Причём подойдёт ко мне, тянет, чтобы я присела, поворачивает моё лицо к себе и выдаёт что-то типа: "Маааам, а бу-ля-ка-ти-ма-ба?!" .... и потом ведь ответ ждёт.... Но опять же это тааааак редко бывает. В основном сама с игрушками на этом языке болтает. Или когда разозлится на что-то, тоже так ругается.
Вот понимает всё, на горшок сама ходит, сама ест\пьёт, песенки любит петь и под них танцевать, слушать песенки может часами. Всякие башни\пирамидки\сортеры её всё. Рисует запоями. Книжки постоянно несёт читать.
И молчит.... Мне это честно не привычно. Я уже и к неврологу её водила, там оклонений пока не видят, говорят наблюдаем, имеет право пока молчать, ведь вы её итак понимаете, вот у неё и нет такой необходимости общаться в ответ речью.
Ещё она у нас ооочень независимая девочка в плане характера. Вот чтобы она первая подошла поцеловала, эт крайний случай. Может спецом такой картинный игнор включить, когда её зовёшь. Если она в этот момент мимо проходит, то личико прям специально отворачивает в другую сторону, как буд-то и не слышит что к неё обращаются. При этом мимика-то выдаёт её, но это ооочень неоыбчно для меня.
Спасибо, что дочитали, расскажите как у вас.
Ответить
выше в своем сообщении написала как у нас... Честно сказать, меня тоже напрягает птичий язык...
Надеюсь, все будет хорошо :-) Пока еще рано паниковать, в ближайший год должен быть сдвиг :-) Ждемс :-) Ну и пытаемся разговорить молчунов :-)
Ответить
куда ж деваться, будем ждать. :)
Ответить
Разве это молчит?! По мне, так это уже болтает. Вот мой действительно молчит. Мама, папа и что-то непонятное, которое обозначает всех животных на улице. Я уже даже не удивляюсь, так как старший заговорил в 3 года. С игрушками особо не играет и не говорит даже "на своем" языке.
Если ребенок нормально развивается, а у вас она очень даже развита, судя по описанию, отстаньте от ребенка, заговорит. Это уже ближе к 3 годам, отсутствие речи начинает очень напрягать и тормозить развитие ребенка, так как он не может нормально общаться со сверстниками, а общение уже необходимо.
Ответить
ну, тогда ждёмс пока :))
Ответить
Лен, у нас приблизительно тоже самое, причем весной больше понятного говорила, а сейчас болтает на непонятном языке, но с интонацией, зато с крестной говорит нормально, та ее понимает, может где нечетко, но нормальные слова в предложениях, со мной так вообще пытается перейти на показывание пальчиком, я этому активно сопротивляюсь, и тут начинается ор, кидание на пол.
Пошли на занятия, там вообще как будто не мой ребенок, я с ней дома занималась, на улице общаюсь, но отдачи никакой, туда пришла и все выдала, и формы в нужные отверстия вставила, и игрушки убрала, и поговорила более менее понятно. Так что это видимо у наших характер, причем если не права пускай девочки меня поправят, но и Яна и Ася такие же девочки с характером.
Ответить
вот-вот и наша меня за пальчик берёт и ведёт куда ей нужно, там тоже пальчиком показывает что и куда. Если говорю, что не понимаю, сразу психи включаются. И тоже по весне говорила больше и понятнее, чем сейчас. Я собственно из-за этого и начала волноваться. У меня вообщем-то кроме речи пока заморочек нет, она всё что нужно по возрасту легко делает.
Увы, но психолога у нас тут не найти путного, только дежурного, а это не то.
Ответить
С психологом все сложно, я сама психолог, но не могу оценивать своих детей, вроде и понимаю что все нормально, так и должно быть, но мама во мне сильнее включается, вот и пошли, да и дома уже на стенку лезу.
Да не думаю, что вам особо психолог то нужен, ничего сверхъестественного на занятиях не делают, мы дома тоже самое делаем, вот сегодня закрепляли понятия высоко-низко, животных (как говорят, как называются, и в рамки формы их вкладывали), части лица, рисовали.
Если интересно могу поискать какие-нибудь игры по возрасту (я в этом отношении консерватор, надеюсь на меня по поводу чтения никто не обиделся, если у ребенка получается, то хорошо, но целенаправленно нельзя учить буквы, даже в первом классе начинают изучение с звуков)
Ответить
поэтому когда старший заинтересовался буквами, я стала учить звукам. Меня подруга предупредила об этой проблеме, когда дети зная буквы не могут их соединить, бэ-кая или эр-кая.
Ответить
Я вот именно об этом, т.к. некоторые родители (я бы сказала большинство) учат буквы.
Ответить
Катюш, мы со своим дома учим звуки, а в ДС им, млин, учат буквам :(( Вот так и маемся, пока мой напор перевешивает ;)
Ответить
А по какой программе дс работает? Хотя, мне кажется это отсебятина воспитателей. Твоему сейчас 4 или 5? Уже читает?
Своего отдала на английский (ему 7,5), занятия начались с сентября, но я отдала его с ноября, для него сегодня было 2 занятие, ну даже если учесть что дети и 2 месяца ходят, на дом задали читать на англ, вот как я должна ему объяснить как прочитать, теперь сижу и думаю, может лучше репетитора, чтобы под ребенка подстраивался.
Ответить
Вот почему у меня павлик начал мэ-кать, я-то дома его звукам учила, проблем с соединением не было. И тут по осени стала замечать, что он начал иногда читать мэ-у вместо му! Наверно, в саду учат буквы. Мы и карточки с буквами туда утащили. Хорошо, что мы уже научились читать, оталось технику нарабатывать.
Ответить
ну не знаю - 50-70 слов-слогов это разве молчит?
Правильно Южанка ниже написала, молчит это когда в принципе 2-3 слова произносит и все.
Сколько Яна говорит, я не считала. Но мне кажется много :) Я уже ее понимаю хорошо. Уже осознанно говорит - вот там, тут, еще, нельзя и т.д. Много слов. Но и на своем тоже много говорит.

А вот насчет поцелуев у нас наоборот :) Такая подлиза. Вот стоит только бровь нахмурить, тут же подходит, открывает роитк и тянется целоваться :) Целоваться может целыми днями. Тему и в пяточки, и в ручки целует. Очень ласковая, на мой взгляд :)
Ответить
Да эти слова оооочень с натяжкой можно словами назвать. Скорее просто слоги-буквы из слов. Зато "ка-ля-ба-дя" сколько угодно весь день.
У нас старший целовальщик и обнимальщик, всех жалеет, всех утешает. Цельными днями в любви признаётся нам всем :)))) А Маруся от этого далека, эдакая гордая птЫца :)) Она может вообще сама по себе часами играть и мы ей не нужны.
Зато сейчас старшему порой тяжело в коллективе из-за этой доброты. Вот нет у него жадности ни сейчас, ни раньше никогда. Не понимает, как это, когда кто-то не хочет играть с кем-то, когда кто-то говорит, что не дружит, что не хочет общаться. Для него непонятно, очень переживает. Сейчас ведём активно беседы, что есть друзья, а есть знакомые, сложно.

Скоро будете с Яночкой стихи учить!
Ответить
У нас Ася говорит ровно четыре слова-мама, папа, кака, дай. Причем кака-это пока и кака, а ма-это маша(и медведь которая:)), мяч. А, еще говорит яя-это ляля.
Но у меня и старшие дети так же говорили, речь пошла после двух. Помню, с младшим сыном шли в логопедический сад в два года, справка нужна была от логопеда, какие буквы не выговаривает. А у нас вообще ничего не говорил тогда))) поэтому я не беспокоюсь, все в пределах нормы.

Моя тоже игнор включает, словно банан в ухе, при этом косится, явно все слышит и понимает:) тоже любит вкладыши деревянные и простые пазлы, рисовать стала на всем каляки-маляки, даже на мне. Очень любит машу и медведя, у нас игрушки и пазлы. И мультик этот обожает. Радостно кричит МА!!!
Ответить
вот я из-за этого "банана" ребёнка к сурдологу записала. А потом пару дней до записи дома её провоцировала, когда вот такой игнор. Спрашивала тихо-тихо: "Маш, конфетку будешь?" или "Маш, лечиться пойдём?" Сразу получала чёткий ответ. Ну, я и отменила запись. К неврологу только пока сходили.
Я, конечно, со старшим сравниваю, потому и паникую. Он в 2 года уже вполне себе понятно общался диалогами с нами. Твой опыт меня успокоил! спасибо, Ленок!
Ответить
у них сейчас у всех бананы в ушах :) Елисея если соседи зовут на улице он вообще не реагирует, как будто не к нему обращаются. Если я дома говорю "Пойдем кушать" или "Иди сюда" он не слышит, но стоит шепотом сказать "Пошли мультик смотреть" услышит из любого угла квартиры.
Ответить
Как-то я не задумывалась,думала всё ок у нас...сейчас попробую подсчитать (самой интересно).
Мама-папа-Илья (четко так)-бубуля-лялик (все куклы и малыши в колясках)-копать (гулять ,значит, и копать соотв-но)-качу (хочу)-спать-кушать-пить-давай-гоооооол :)-какей (хоккей :) )-урок-акаки (найди)-бабука (бабочка)-кака (что-то плохое,ну и собст-но кака),-гакок (горшок)-пика (птичка)-Ваувава (подружка Варвара)-не (нет)-бибика (машина)-абака (облака)-собака-кика (киска)ууууууууу (папа пылесосит,незнаю,считать или нет)-качели-дай-отдай-уйди-отойди-тик-так(часы)-топ-топы (сандальки-ботинки) - ну и заветное ТИ-ТИ(понятно,думаю),а теперь еще дугая (другая значит,выбираем мы теперь еще какую тити хотим...но вроде постепенно отходим)...ну и кадабру всякую.Вроде так,песни-стихи поем-говорим,вот наизусть не знаю как начать учить с ней,она окончания давно хорошо повторяет,а вот чтобы полностью,но буду пробовать.
Ответить
ну вот и Яна примерно тоже самое говорит.
Тоже любимое слово в последнее время - другой. Только не ти-тя, а сися говорит :)
И тоже вместо пока может сказать какА :).
мама, папа, Тема, Яя, ляля, другой, не мой, там, тут, нельзя, пошли, дай, отдай,баба, дед, котик, сова, гусь, тетя, спать......
Ответить
ха, а еще говорят, что девочки раньше мальчиков болтают :)
Видимо, всё же не все девочки :)
Наш начал что-то "внятное" говорить буквально месяц назад. Пока только лепетное, зато всё, что может сказать тут же говорит. В основном цифры и цвета :) ну и что-то игровое-бытовое, например, ку-ку если сам прячется или прячет маленькую машинку в большую. Недавно было, подходит и говорит би-би ку-ку, т.е. машинку спрятал под диван.
На выходные ездили к моим родителям и автокресло поставили в середину заднего дивана, чтобы ему дорога была видна. Папе подсказывал, когда красный светофор, когда зеленый (мол, чего стоишь, пора ехать!). А потом вообще прикол, едем, а Тимоша - иу-иу-иу (это у нас полицейские, скорые и т.п. машины) - на горизонте раньше нас увидел гаишников :))) так что очень удобно, оказывается, ездить с ребенком :)

Но конечно, любимое слово "ляляля-пакакака", которое просто означает сигнал к буйным и шумным играм :)
Ответить
Мы тоже очнь мало говорим - мама, папа, баба, дядя, дай, вава и все. Понимает все что ему говорим(отнести/принести что-то и т.д.), а вот говорить не торопится. Все детки разные вот в этом и вся проблема
Ответить
У меня сын к 2,5 разговорился, в 2 года слов было крайне мало. Зато в 3 года на приеме у логопеда уже никого отставания нам не ставили. Как мне кажется, сейчас это уже норма. Агняша раньше начала, но на площадке среди сверстников она одна из немногих говорит. Так что не переживай, ты же сама видишь, что у тебя ребенок отлично развивается! А что невролог? Ты же не лекарствами не будешь дочь кормить, чтоб она на пару месяцев быстрее заговорила?!
Ответить
Вот и у нас все понимает, а говорит мало и на птичьем языке.
Очень любит танцевать - повторяет все движения за взрослыми.
Играет мозайкой, очень любит играть в дочки-матери и лечить кукол. И носик им капает, и температуру меряет (так смешно стряхивает "градусник").
Характер тоже - тот еще. Очень независимая. Если что-то не по ее: хватает ключи, пытается дверь открыть и уйти из дома.
Ответить
Не падаем!
асс ***
9.11 10:38
Не падаем!
Ответить
А мы болеем. Вот сегодня уже просто злюсь на это. Я конечно понимаю, что пошел в сад, сегдня ночью сново 38,5 температура, а в сад сходил только 1 день, блин, болячки замучили, а еще сегодня заметила что внизу лезет зубик - капризный до жути стал, все плачет и говорит "вава" и показывает ротик.
Меня тоже заразил, теперь вот взяла больничный и тоже лежу-болею. Наша терапевт назначила мне 3 дня азитромицин, эфекта ноль, а сегодня назначила уколы цефтриаксона - причем сказала чтобы я делала сама себе эти уколы. Начиталась в интернете как этот антибиотк надо разводить и делать - мне как-то страшно такие эксперименты над собой делать. В итоге купила сумамед. А на выходные придется съездить на работу (чтоб никого не заражать), придется поработать
Ответить
Видимо, на зубы наложилось:( Поправляйтесь. Мы тоже бесконечно блеем, и я в том числе. Так что все мы через это проходим, держись! А ты давно болеешь, почему антибиотики назначили?
Ответить
Для нас зубы - это жесть, особенно резцы, температура постоянно, а я вот уже вторую неделю болею, Мишка заразил все время температура, вот и пила антибиотики, а они не помогли, сегодня сново температура
Ответить
А что у тебя такое, что ты так долго болеешь? Может, иммунитет надо поднять, витамины попить? Антибиотики жесть, конечно. Стоит ли их принимать, если ты недавно курс приняла и не помогло?
Ну и во время прорезывания зубов иммунитет сильно падает... Поправляйтесь скорее.
Ответить
я то как раз первый раз за год так основательно заболела, вроде сегодня температуры вечером нет, так что новый курс антибиотиков пока не начинаю
Ответить
и мы болеем с понедельника.
Сначала Тема заболел, потом Яна.
А хотели массаж начать с понедельника.

Да, с садом обидно конечно. 1 день ходить, неделю болеть.
Неужели все-таки столько больных детей?
Вот мы ходим гулять, и ежедневно одни и те же дети гуляют нашего возраста. Т.е. получается что они месяцами не болеют. Так почему же когда эти дети пойдут в сад, то начнутся болезни?!
Ответить
Да в том-то и дело, что в саду не много больных детей, а мой болеет, что самое обидно. Хотя сегодня была у врача (сново), она мне открыто сказала полгода это минимум формирутся имунитет, а иногда и больше. Я вот по дочке видела, в школе, кто не ходил в сад почти всю началку болели, так что как ни крути, но наверное через это надо пройти, главное выйти из этого состояния с наименьшими потерями
Ответить
я только сейчас поняла, почему в школе на вторую неделю сентября почти все 10 лет болела :) а думала, что "аллергия на учебу" :) это, оказывется, так хитро иммунитет на коллектив реагирует.
Ответить
у меня иммунитет на каникулы не срабатывал :)
Помню, как каникул, так я заболевала)
Ответить
выздоравливайте!
Шанти V.I.P.
10.11 20:56
выздоравливайте!
Ответить
Девочки, привет! Я, по-моему, не рассказывала, что мы ходим с Агняшей на занятия в ЦИПР 3 раза в неделю. Кто не знает, это центр игровой поддержки при детском саде. Они в Москве много где есть, занятия там абсолютно бесплатные, хотя, по уровню получше многих платных. Сын у меня в свое время тоже туда ходил. Вот сегодня у детей был праздник осени. Выложила несколько фотографий http://eva.ru/RbZkA
А еще я стала ходить на курсы "стилистики и имидж-мейкигна". Купила купон со скидкой на этот курс на биглионе за 3750 вместо 15 тыс. Оказалось ооочень интересно. Каждый раз мчусь с нетерпением. Очень классные преподаватель, слушать одно удовольствие. Ну и отключиться от домашних дел полезно.
Ответить
ничего себе, ты молодец - находишь время на все (и для себя тоже), а я вот уже и забыла когда для себя что-то делала, особенно после выхода на работу
Ответить
Ой, если б я работала, то тоже бы вряд ли еще куда-то ходила! Это, конечно, очень тяжело!
Ответить
она просто супер,особенно хвостики,ты молодец что водишь ее в центр,для себя оч интересные курсы нашла молодец.
Ответить
Reddiska V.I.P.
9.11 22:29
Ответить
_
Reddiska V.I.P.
9.11 22:30
_
Ответить
Как здорово! Даже не верится, что где-то могут быть бесплатные занятия для малышей. А как туда попали? Наверняка желающих много... Я поинтересуюсь, может и у нас в питере есть что-то подобное. На платные развивалки не буду водить, я в это не верю...
Про курсы -так интересно! А чему там учат? И что это дает впоследствии? Ты молодец!
Ответить
Многие просто и не знают, что такие занятия есть. И основная цель адаптировать ребенка к детскому саду. Тим и спектакли маленькие показывают и всякие творческие занятия проводят, и музыкальные. Желающих, думаю, много. Там повезло, что сын в этот же сад ходит, нас там все знают уже очень хорошо. Я прям мечтаю, чтоб нас туда на следующий год в ясли взяли. Но шансы 50/50, слишком популярный сад. Говорят, в этом году он занял первое место по Москве.
На курсы рассказывают про разные типы стилей. Потом должны учить, как образ человеку подобрать в зависимости от внешности. Должны диплом даже какой-то об окончании дать. Очень мне хочется в этой сфере работать, но пролезть там крайне сложно. Пока просто разведываю обстановку и получаю удовольствие:)
Ответить
какие замечательные новости у вас!
И с группой (я бы тоже так хотела, но не знаю даже есть ли у нас в Люберцах такое), и с курсами. Прям заинтересовала :) Буду тоже почту с биглиона просматривать. Может, тоже похожу на что-нибудь подобное.
Хочу себе новый гардероб подобрать, и именно чтобы комплектами были.
А долго там учиться? в выходные или будни?
Ответить
Не долго. Всего 10 занятий. А дальше уже следующий курс. Графики там разные есть. Я хожу 2 раза в неделю с 11 до 14. Можно по вечерам. Можно по выходным, но целый день. Можно взять интенсив на неделю каждый день.
Ответить
а детишки в это время с кем?
Ответить
Старший как правило в садике, а с младшей мама приезжает сидеть. Хорошо все бабушки на пенсии уже!
Ответить
а дай, пожалуйста, сайт посмотреть твоих курсов?
Ответить
Конечно! Вот http://www.e2-e4image.ru/
Ответить
Агняша классная! А она там самая младшая в группе? Как в коллективе себя ведет, нравится? Занятия там с мамами проходят или детки самостоятельно играют/занимаются?
Ответить
Вообще всего 3 группы, Агняша в средней. Там все примерно одного возраста. Но для праздника всех разбили на 2 времени, и мы попали с теми, кто постарше. Плюс там затисался мальчик, которой просто старший брат одной девочки:) В группе обязательно все с мамами, все делаем вместе, все показываем и проговариваем дополнительно. И еще 3 воспитателя - музыкальный, по ритмике и психолог.
Ответить
а сколько по времени длится занятие?
Мы же тоже ходим на развивающие занятия, но там с двух лет дети уже сами должны оставаться на 1,5 часа. Мы пока вместе ходим и я стою в сторонке, не вмешиваюсь. Но когда игровые минутки, дети еще всё-таки слишком маленькие, чтобы друг с дружкой играть, каждый сам по себе. Есть помощник преподавателя, но она то в туалет кого-то водит, то попить дать, то еще что-то. В общем внимания всем по чуть-чуть. Плюс девочка одна есть, которая по поводу и без повода всех готова по голове дубасить. Правда, она с мамой ходит. Бедная мама, всё время слышно ее рявканье (Лесе привет!). В общем, я пока боюсь ребенка одного там оставлять.
Ответить
Занятие в среднем длится минут 50. Я бы с удовольствием в сторонке посидела:) Но здесь так нельзя. В группе до 3х лет тоже с родителями. Там еще существуют группы кратковременного пребывания, вот там уже дети на 3 часа одни остаются. Говорят, что занятия там такие же ка в ЦИПРе. Если мы в ясли на следующий год не попадем, постараюсь туда сунуться.
Ответить
Агняша чудо!!! Такая лапочка)))
А как попасть в эти центры и вообще узнать где они есть?
Ответить
Спасибо!:) Узнать можно в окружной комиссии, а записываются, вроде бы, в самих садах.
Ответить
Привет! Выложила фото с лета и осени :-) Заходите :-)

Там среди фото есть с праздника осени (это я вожу 2-их детей на развивающие занятия, которые 4 раза в году устраивают праздники-утренники, Катюша в розовом платье, Сережа в красной кофте на утреннике, они посередине на общей фотографии, меня на фото утренника нет)

Про сад, БОЛЬНАЯ ТЕМА... может кому-нибудь будет интересен мой опыт. Старшему 6 лет, я с 2.8 пыталась водить в сад, когда болел, ждала полного выздоровления и еще держала дома неделю, другую здоровым... Записывала сколько он ходил в сад. В общем за 3 года он проходил в сад 8 месяцев, болел в 2 раза больше, остальное время здоровый дома был... Динамики, что болеть стал меньше - не было... Если сравнивать 3 года, он стал болеть легче (часто без температуры или с маленькой температурой) и выздоравливать быстрее.
Я связываю с тем, что он стал старше: научился сморкаться, научился быстро сам раздеваться-одеваться, может понять, когда ему жарко-холодно и СКАЗАТЬ об этом, больше эффективных лекарств доступно для лечения, (тот же називин с 6 лет и взрослым уже ему)... Да и просто лор органы формируются к 7 годам (до этого они узкие и т.п. - у Комаровского хорошо пишут об этом)...

Какие я делаю выводы. У меня же Катюша растет... Я решила, что я отдам Катю в сад, но когда она будет постарше, сама будет одеваться-раздеваться, эффективно сморкаться, хорошо говорить (чтобы сказать что ей жарко -холодно)... Наверное это будет либо в 3.8 либо в 4.8 Тогда меньше вероятность болеть, НАДЕЮСЬ...
Ответить
если есть возможность тусоваться с детьми, то конечно, с садиком можно не торопиться.
А когда дети начинаются осозновать жарко/холодно, к четырем годам?

Посмотрела фото. Просто в восторге от твоей косы!!! Катюша на папу похожа? Старший на тебя
Ответить
Спасибо :-) На кого похожи - не знаю... Все говорят, что по чуть-чуть на всех...
Осознавать холодно-горячо... Не знаю, старший годам к 5 понял... Надеюсь Катюша раньше поймет...
Про возможность сидеть дома... Просто если ребенок ходит в сад и болеет каждый месяц, то я работать не смогу... Т.к. бабушек в помощь на больничные нет, а няне свою зарплату отдавать не хочу, да и не доверяю я няням..
Ответить
всё супер, детвора - красота и сын и дочь, НО твоя коса.............!!!!!!!!! НЕ ОТРЕЗАЙ! ;)
Ответить
спасибо :-) Косу отрезать пока не хочу :-) Я всю школу ходила со стрижкой под мальчика, а студенчество по плечи поэтому сейчас наверстываю упущенное :-) Волосы отрастила до пояса только 3 года назад...
Ответить
Жаль, не могу сейчас фото посмотреть, не ввести с айпада пароль наш.
А по поводу болезней, сейчас так же часто болеет? Как вы планируете в школу ходить?... А почему так часто болеет?
Я планирую отдать Асю в сад следующей осенью. Не знаю, как пойдет, но если как и мальчики, то обычно дома не держу еще неделю после выздоровления, зачем? Первый год, два болеют, конечно, часто , осенью особенно. Но зато потом к концу сада уже совсем другое дело. Но у нас нет проблем с аденоидами... Знаю, что с ними дети очень часто болеют. И еще я в общем-то и не лечу детей. Только жаропонижающее, грею и растираю ноги, промываем нос аквамарисом. Конечно, если что-то серьезное, то и антибиотики, но это очень крайний случай.
Ответить
Про болезни старшего... Кого ни спрошу, те кто хорошо водит детей в сад, они водят детей с небольшим насморком и кашлем..
А у меня это не получается, т. к. если повести с соплями, то он сразу же сильно заболевает (температура, кашель)...
И кашель... Если он начинает кашлять - то начинает сразу очень часто кашлять - все воспитатели этого пугаются (его высаживают из группы)... Я ему дома даю теплое питье + не бегать и он перестает так часто кашлять (3-5 раз в день кашлянет) ...

Вот и получается, что без температуры, если есть либо кашель либо насморк - вести в сад его нельзя... А то или другое у него раз-два в месяц случается в саду...
Ответить
Может, имеет смысл другой сад рассмотреть? Вдруг там и правда детей простужают... Не берегут.
Ответить
Посмотрела фотографии, ты такая красивая и волосы шикарные))) Детки чудо))) Дружат? С садом все индивидуально, здесь и от иммунитета зависит, и от воспитателя (наша выхолаживала помещения, пока дети были в бассейне, открывала окна во время тихого часа, с ней даже старшая медсестра ругалась).
Если есть возможность, то конечно можно и подольше сидеть дома.
Ответить
Про дружат... Скорее да, чем нет... НО приходится очень много мне работать в этом направлении..
Про сад... да, у меня есть подозрения, что что-то в саду не то... НО узнать это я не могу... Даже была мысль младшую в другой сад пробовать отдавать...
Ответить
Я знала потому что работала в саду, и из бассейна приводила детей, вот и чувствовала что в группе холодно, а в спальне вообще окна открыты, а переодеваться она их отправляла туда. Про открытые окна во время тихого часа, можно пройтись около сада в это время
Ответить
Очень милые фото и вы с детками очень симпатичные!
У меня старший с октября пошел в сад и сразу сопли, сначала водила с соплями, там все такие, но когда они стали зеленые неделю лечились дома. Потом сразу повела в сад, сейчас покашливает, в основном с утра, но я все равно в сад веду. Смысл сидеть дома, если там такие же кашляющие дети. Понятно, что все дети разные и иммунитет у них разный.
Ответить
чуть выше написала, что пробовала тоже водить старшего с кашлем и насморком... не получилось...
Ответить
Детки замечательные! Катюша улыбчивая и нежная девочка! Сколько у нее с братом разница? У моих 3,8, старший никак уступать не научится сестре и ревнует до сих пор. Мой в сад с 3х лет ходит, болеет, конечно, но не катастрофично. В прошлом году с температурой пару раз всего, ну и сопли раза три были. Все очень индивидуально. А от "жарко-холодно", мне кажется, вообще ничего не зависит, всему виной вирусы.
Ответить
мои не ревнуют (но я очень много усилий делала для этого), но работать над их отношениями еще надо... Старший мало заботится, например младшая может реветь, а он мимо пройдет как будто ничего не происходит... Старший может игрушку у нее из рук выдернуть...

Про болезни... Вирусы, да, все от них...
Ответить
платья у нее шикарные,волосы у тебя просто супер,дети мне кажется на тебя очень похожи,детки все болеют что уж тут поделаешь,старшая с 2х лет ходит в ясли первый раз заболела в 2,5годика зимой,потом болела в 3года осенью,потом в 4года,потом около 5лет осенью,в 6лет к осени,так что она редко болеет и самая устойчивая из детей и часто ходящая в садик,если сильный насморк и кашель я не вожу и тем более с температурой,младшая тоже редко болеет и редко цепляет вирусы от старшей,так что мне наверное повезло.
Ответить
Спасибо :-) Про платья - прошлым летом я очень редко одевала платья дочери, в основном футболки и легинсы... Платья одевала, фотографировались, а потом переодевались в обычное :-) Просто, она очень любила с горки кататься и т.п., что в платье делать не удобно...

PS если бы у меня старший столько болел в саду, как твои детки, я бы однозначно водила бы в сад :-)
Ответить
ветрянка или не ветрянка - вот в чём вопрос...?! :))) Народ, хожу своих высматриваю целый день, замучала и их и себя уже :)) Буду завтра врача вызывать, пусть она высматривает :)))) У сына появились сначала несколько пятнышек розовых, потом прыщи с водянистой головкой, но, млин, их 5 штук !всего! за весь день. Один на веке расчесал и тот теперь зудит, ногти вот под корень срезала. Новых пока не нашла перед сном, оно или нет?! что думаете? Машу посмотрела, что-то тоже есть намёки, или мне уже ветрянка везде мерещится просто... Вообщем, завтра буду ещё смотреть :)))))

зы: кто не помнит, у нас 14 дней назад был плотный контакт по ветрянке на 4 часа в одной квартире.
Ответить
вызывай врача обязательно - у одноклассницы дочь переболела ветрянкой прошлым летом (дочери 5 лет)- всего 3 пупырышка были и без температуры...
Ответить
если динамики сыпи нет, то как врач определит? Разве что со слов, что был контакт с больными. Вообще могут поставить диагноз "ветряная оспа", но если сыпи очень мало, то иммунитет может не выработаться и через несколько лет снова можно заразиться.
Ответить
моя в 4,5года из сада притащила ветрянку,и у нее совсем мало было таких прыщей 10-15шт всего на всем теле я мазала зеленкой,температура 1день была всего,маленькой 3-4мес было она не заразилась мы ее огородили от старшей.
Ответить
По мне так точно ветрянка, у Дашки появился водянистый прыщик за ухом, и только на следующий день начали появляться у сына, ну и у Даши.
Ответить
У Илюхи ветрянка, однако. Сыпи, пока не намазала, было мало. А как подчеркнула её, то прям леопард :))) Ещё под это дело татуажем занялись. Новые высыпания тоже есть, но не криминально пока.
Маша пока держится.
Ответить
Я так и подумала, что ветрянка, с чего бы вдруг прыщики с головками появились.
Ты чем мажешь? Смотри, чтобы не чесал, может инфекция в ранку попасть. У племянника так темпа до 40 поднялась, в больницу увезли из-за инфекции.
А вы с мужем болели? А то у меня и муж вместе со старшим сыном болел.
Поправляйтесь! Думаю, маша тоже переболеет. Наверно, и к лучшему, лишь бы без осложнений.
Ответить
да, Манюню тоже накрыло под ночь сегодня.
Вот Илью день мазала зелёнкой. Если честно, толку пока от неё не увидела. У него не чешится ничего, но я даю супрастин. Прыщи, даже те, что намазала крохотными точками, всё равно все надулись водичкой. Тот первый, с которого всё началось, стал сам подсыхать. Короче вечером под душем обмыла и на ночь пока не стала больше мазать, утром решу, что делать дальше. Если что настойкой календулы протру.
Марию посему тоже на ночь не стала мазать. У неё пока пошли мелкие прыщики, ещё толком без водички. Но у неё их явно больше. Пока тоже только супрастин дала.
Ответить
Ты обязательно присушивай календулой! Даже если кажется, что не чешется и все хорошо. Главное-дезинфицировать ранки, чтобы в них ничего не попало. От календулы ничего плохого не будет, быстрее высохнут прыщи. Нам даже гомеопат при стрептодермии разрешила Павлика календулой мазать, она и зуд немного снимает.
А в душ разве можно? Корочки ведь размокают.
Ответить
да, конечно, буду дезинфецировать. Скорее всего так и намажу завтра обоих зелёнкой. Вообщем-то она хорошо подсушивает, а криминала с окраской сейчас нет, все праздники ещё не скоро.
Про душ сейчас много мнений. Я считаю, что просто душ, не ванна, вреда не принесут. Потом промокнула его пелёнкой аккуратно. Советуют ещё марганцовку разводить и споласкивать. Если будет мокнуть, так и сделаю завтра.
Ответить
душ вообще хорошо снимает зуд.
Подсушиват и дезинфицирует Циндол, к тому же следов не сотавляет
Ответить
Лен,привет!!!Прочитала про ветрянку вашу :),держись мать,все проходили,вот и твоя очередь пришла.Обычно ее детки достаточно легко переносят.Вот взрослые это уже ужасти,у меня муж 4-ре года назад от Илюхи заразился,вот где кошмар был,Т за 40 3 дня,пока ацикловир не начала давать,весь обсыпанный не побриться,всё в болячках,голова раскалывалась,уже хотела в инфекционку его отвозить,боялась энцефалита,если честно...только после ударной дозы ацикловира полегчало.Так что,уж пусть лучше сейчас,Илюха как лось носился,только обсыпанный,а папа наш никакущий лежал.
У моей знакомой три девочки,1г8м,5лет и 8-мь,так вот сейчас с периодичностью 3 дня все заболели,весело ей :)
Выздоравливайте скорее!И кпать,правда,е советую,могут потом следы от оспинок остаться,у меня на лице одна осталась,незаметно,но все-таки...
Ответить
ох, Наташ, наша лафа с ветрянкой закончилась. С Марусей правда тревога пока ложная. Но Илья очень тяжелый. Сегодня 5-й день, живого места нет, а всё сыпет и сыпет пока, температура 2-й день около 39. На свет смотреть не может, глаза болят, слабость, 2-й день не встаёт толком с дивана. Сейчас вон муж пошёл за Ацикловиром, буду давать уже. Вообщем, не ахти пока.
Сейчас его вытащим и бум с Машей ждать начала.
Ответить
А кто-нибудь уже зубы чистит регулярно? Я пока даю поиграться со щеткой, купили маленькую с кукляшкой(у колгейта есть такие детские с машиной и пандой еще). Пробовала почистить , не дается. Но на нас смотрит и пытается грызть щетку.
Ответить
я каждое утро пытаюсь ей чистить. Но это, конечно, только одно название - чищу :) Так, несколько раз проведу щеткой с пастой по зубам. Больше не дается :)
Ответить
чистим с примерно Марусиного годика, когда все первые 8 прорезались. Сначала с боем, сейчас 2 раза в день хорошо прочищаю сама, уже всё спокойнее воспринимается. Щётки - колгейт\орал-би, паста - локалют "до 4 лет" которая. Играться со щётками не даю. :)))
Ответить
Елисей тоже не любитель чистить зубы, в ванной это сделать невозможно, так как крутит головой. Поэтому когда кладу на кровать, чтобы одеть на ночь подгузник, тогда и чищу лежа зубы, пока только так получается. Пасту использую Сплат и R.O.C.S. baby , чтобы было написано, что можно глотать.
Ответить
больной вопрос для меня. Чистили с боем зубки где-то полгода, недавно попробовала чистить с пастой - рёв и истерика, теперь вообще близко не подпускает, даже без пасты :( не знаю, что делать, как отвлечь/объяснить. Орет так, что ничего не слышит.
Ответить
Да, чишу с годика. По совету стомотолога начали просто мокрой щеткой, а с 1г3мес перешли на пасту для малышей R.O.C.S. Baby, но ее недостаток в том, что вскрытый тюбик, который стоит около 200р., надо выкидывать через месяц. Тут в США R.O.C.S. не видела в продаже ни разу, так что чищу пастой Orajel Toddler. Причина, почему до сих пор чищу только по утрам проста - Женя не понимает, как полоскать рот, поэтому пасту глотает, я не очень хочу, чтобы она ее ела 2 раза в день, ибо непонятно, что там в ней намешано, хотя и пишут, что безопасна при проглатывании.
Ответить
Я смотрю я одна тут такая больная, которая зубы ребенку чистить начала месяцев в 10 по два раза в день :)
Ответить
Чистим, но не совсем пока регулярно, купила еще весной, она ее тоже вначале больше грызла, теперь Федька очень любит ей зубы чистить по вечерам.
Ответить
Маша сама чистит - довольно неплохо. Паста Рокс детская.
Причем не грызет щетку, а чистит.
Ответить
14 ноября день рождение мамочки Наташечк@.
Поздравляем!!!
Ответить
С Днем Рождения!!! Удачи, здоровья и семейного благополучия!
Ответить
*Наташечка* V.I.P.
14.11 22:55
Ответить
поздравляю! Желаю большого семейного счастья и проего благополучия :chr6
Ответить
СПАСИБОЧКИ!!!:)
*Наташечка* V.I.P.
14.11 22:56
СПАСИБОЧКИ!!!:)
Ответить
Оксаночка,СПАСИБО,что не забываете!!:)
Ответить
15 ноября день рождение мамочки Катрина.
Поздравляем!!!
Ответить
Оксан, спасибо большое!!! :-)
КАТРИНА V.I.P.
15.11 13:44
Оксан, спасибо большое!!! :-)
Ответить
поздравляю! И снова желаю всяческих успехов и благополучий :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)