Школа
433

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №1

С НОВОСЕЛЬЕМ ВСЕХ НАС!!! Вот и пошел новый период, пусть он нам всем принесет море позитива!!!)))

прошлый топ-http://eva.ru/topic/54/3028111.htm

Свернуть
Ответить
урррраааа!!! переезжаем! :)
Ответить
Жаннчик, ты молодчина! Все топы создала, да такие красивые :))))
Ответить
девочки - надо же как мы выросли!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!
Ответить
Олечка,как дела у тебя?Ты куда пропала?
Ответить
Анют, спасибо, :))) мы тут - не пропадали:) много дел оч, на работе было просто очень много изменений, работала много, Дашика из школы переводила в другую, бегали по лицеям, да школам сдавали тесты, собеседования и тд, сейчас вот финке:)))

так что мы с вами - мы тут:)))
Ответить
Оль, а ты не жалеешь, что работаешь? ну вот если бы была возможность не работать - не работала? или т ы шилопопная и не усидишь дома? ;-) Как у вас погода, кстати?
Ответить
так у меня свой бизнес:) как я буду не контролировать или еще чего, если не я то все развалится, кому он будет нужен, потом я работаю большей степенью дома, звонки, письма, координация действий офиса, создаю и толкаю делать нов коллекции, провожу презентации и тд....

http://www.vermont-m.ru/company/news/1463.php вот презентация готовили две недели
http://www.vermont-m.ru/floristic-school.php
два фильма и ролик сняли тоже в этом месяце, ну и куча другой работы

ролик с детьми - мой любимый!!!!

погода -- дождь стеной!
Ответить
Оль, какой красивый у тебя бизнес! Жаль, что ролики у меня не окрываются(((
Ответить
спасибо! сама - обожаю просто свои цветы:))) я уже 10 лет ими занимаюсь:))))
Ответить
я не устаю восхищаться тобой!!!умница просто!!!
Ответить
))
Me&Nik V.I.P.
2.11 16:57
))
Ответить
Ответить
Развлечения для детей и полезная инф...
полезная информация
1.11 01:12
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Девочки, ну что с названием? оставляем сердца?))) пойдет так?)
Ответить
мне нравится :)
Katenkaaa V.I.P.
1.11 01:40
мне нравится :)
Ответить
ага!сразу видно!
ДаКсю C.S.
1.11 01:43
ага!сразу видно!
Ответить
Да, отлично! С переездом НАС!!!
Ответить
Отлично, я сразу увидела:)
Ответить
Оставляем :) Сердечки я люблю тоже :)
Ответить
Да! Название отличное! Я сразу нашла))
Ответить
Все супер, Жан!
COOLёMA V.I.P.
1.11 20:25
Все супер, Жан!
Ответить
Я за!
Светлое небо **K**
1.11 20:52
Я за!
Ответить
хорошее название,быстро находится,спасибо Жаннчик:)!.
Ответить
Девочки, есть 3 пары зимних Superfit Goretex 20-го размера (по стельке 12,7 см). В черном, сером и коричневом цветах (фото в паспорте). Нужно срочно продать, поэтому отдаю по 1500 рублей за пару.
Рассчитаны на температуру от +5 до - 15 градусов. Очень удобные, не промокают. Мой годовас топает в таких, в воскресенье лужи месил - ножки сухие и теплые)))
Ответить
спасибо за предложение, но даже мы, самые маленькие тут, уже зимний 21-22 носим :)
Ответить
Жанн, ты ведь общаешься с девчонками - Наташей и Оксаной? Как там дела у них, я частенько про них вспоминаю, жалко, что они ушил :( А еще помните была у нас Люда Renard, тоже она ушла? Давно ее не было. А еще Люда RealMissUniverse тоже давно ничего не писала. Да много девочек пропали куда-то :(
Ответить
и Лиля тоже :(
Katenkaaa V.I.P.
1.11 12:03
и Лиля тоже :(
Ответить
Да, про Лилю и Сашеньку интересно как там он.
Ответить
я тоже про них частенько вспоминаю...
Ответить
У Оксаночки все хорошо, Софийка лапочка, уже ходит) У Люды RealMissUniverse артурик ходит в садик уже частный. с Лилей общалась последний раз в июле, было все хорошо) Добавляйтесь в соц сети, там тоже общаемся)
Ответить
ух, здОрово! отлично, что у них всё хорошо :) передавай им от нас огроооомный привет :)
меня в соцсетях нет, не хватает на это времени, да и жалко его на это дело, честно говоря :)
Ответить
Здорово, что все хорошо! Передавай девчокам привет большой от нас :)))
Ответить
Поздравляем вас, девочки :):):):) так непривычно, что вы уже тут... бывает нет-нет, да и заглянешь, чего там у соседей... а тут - переехали :) Обживайтесь, мы скоро тоже к вам :):):):) не болейте :)!
Ответить
спасибо! давайте уже быстрее к нам, тоже к вам нет-нет да заглядываем))
Ответить
Давайте скорее догоняйте) А то без старых соседей не привычно) Ждем Вас!)
Ответить
спасибо! :)
ну ничего, скоро опять станем соседями надоооолго :)
Ответить
Я ненавижу прогулки. Летом, осенью, весной - еще ничего, вышли, зашли в магазин, пошли в лес, пара часов пролетело, на улице хорошо, Лиске нравится, тепло, свежо. А когда с приятельницей - вообще сказка. Сейчас - ищу отмазки каждый день. То дождь, то дождь закончился, а Алиске спать, то муж согласился погулять, то ветер и т.д... В общем, делаю все, чтобы не ходить. Приятельница гуляет в очень неудобное для меня время (так был бы стимул, вместе веселее). По принципу "есть такое слово - "надо"" обеспечиваю выход из дома хотя бы на час каждый день (если соглашается идти муж, то я уже не иду). Но, в результате - пару дней в неделю не выходим на улицу, особенно, если ходили в гости или в слинге в магазин.. Как мне себя заставлять? Пыталась анализировать, что мне мешает. Процесс одевания - вместо "накинула ветровку и пошла" - сначала самой утеплиться, потом Алиску запихнуть в поддеву, потом в комбез, шапку, демары, варежки.. Выползти.. На улице Алиска падает каждые пару минут, ей неудобно, хожу за ней. Холодно. Мерзко. Сверху что-то вечно капает. А если не капает - то в лицо дует. Зайти в магазин - мне жарко (ага, я же утеплилась по-полной).. В результате - домой, прихожу, выдыхаю - я сделала ЭТО. Наш Ласси - неудобный комбез, да еще и великоват (ага, 68 размер при 74 см Алискиного роста, брать меньше размер и менять через месяц-полтора - не вариант), шапку не могу найти второй день, прошлогодняя маловата, боюсь, что вымерзнет. Демары - пока запихнешь/застегнешь, уже ничего не надо, никаких прогулок. Есть зимний пуховик, еще Машкин, на морозы его планировала. Алиска и в тонком Ласси падает постоянно, очень неустойчивая конструкция вышла (при том, что дома она уже почти бегает), в пуховике - боюсь, вообще двигаться не сможет. Варежки - в тонких Алиса мерзнет. В толстых - ничего не может. Найти что-то среднее на ее ручку (наследственно мелкая рука, у меня 5.5 размер перчаток, покупаю в детских отделах) - пока не получается.

Скажите мне что-нибудь?? Как получать удовольствие от прогулок? Или, хотя бы, не относиться к ним с таким отвращением? До весны еще далеко...
Ответить
Ань, я вижу только один выход - подстраиваться под приятельницу (ну или может она подстроится). Или еще с кем-то подружиться на детской площадке.
Я когда одна гуляю - точь-в-точь ваша прогулка! Тоска и постоянный взгляд на часы. Велик комбез и ботинки, толстые неудобные краги, беспрерывные падения одевание с криком и т.д и т.п. Но когда я иду с подругой - СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!:) Вся ситуация преображается:)
Ну реально скучно одной гулять с ребенком!
Ответить
Стараюсь подстраиваться, но не очень получается - они выходят ближе к вечеру, Алиса или спит в это время, или мы уже погуляли (на второй раз я не способна).. А она в другое время не может- жестко привязана к ребенку.. Видимо, судьба такая - скучать. Летом как раз на площадке знакомилась, было интересно довольно, сейчас - пустота везде, все куда-то попрятались..
Ответить
Уже начинают все выползать на площадки! Это во время дождей-грязи никого не было, а сегодня подморозило и на площадке появился народ!:)
Ответить
аааааааа, как будто меня описала. Самое гадство,это одеть Ксюху.Как осьминога в сетку запихнуть.Но я в прогулке выгуливаю.Выпадет снег нормальный, пусть хоть валяется в снегу.
Ответить
Если бы Алиска сидела в коляске - мне было бы чуть проще.. У нас на рынок можно сходить через лес за овощами-фруктами, собаку с собой взять, в общем, как-то развлекаться.. А эта маленькая девочка требует движения. Причем, сейчас период - она каждую секунду куда-то идет, лезет, а я за ней - ловлю.. И все это по грязи. :)
Ответить
О, эти прогулки без подруг, реальная скука! Одевание меня больше всего напрягает, грязь эта, песок на площадках, брррр.
Алисочка такая дюймовочка, без варежек конечно как гулять? Если только малышовые, но они без пальчиков - неудобно ей будет, вот же у вас проблема. А зимний комбез может купить что-то другое типа Керри 250гр по размеру, чтобы двигаться могла?
Ответить
Меня жаба душит капитально на еще один комбез, есть же два, не идеальных, но вполне нормальных. До пуха - надеюсь, еще месяц точно есть, мож, подрастет, станет ей легче. Или к морозам адаптируется - в теории, поддева+Ласси для постоянно двигающегося ребенка должно хватать до -10 легко, а то и до -15, но ведь я уже сейчас стала так одевать ее.. В ноль.. В крайнем случае - куплю, конечно, куда деваться..
Ответить
все как про нас...не прогулки а муки..и гуляем одни...в последнее время гуляет бабушка, а когда плохая погода, я открываю балкон на всю, одеваю Никитку, кидаю ему игрухи туда и он там играет...на полу толстый ковер. часок может там провозиться
Ответить
ооо, а я думала, я одна такая, стыдно было :)
я еще в период беременности поняла, что для меня прогулки будут самой нелюбимой частью "программы", т.к. я никогда не любила бесцельно гулять, и вот эти шатания с коляской представлялись мне просто ужасом
втягивалась я в это дело тяжело
сейчас у нас обязательно 2 прогулки в день (ну, если на улице не совсем кошмар-кошмар)
но, честно-то говоря, я на улицу с коляской бегу, чтобы дома за Санькой по комнатам не скакать, это еще хуже :) но опять же - мы пока не ходим, поэтому она преимущественно в коляске сидит, ну и часть времени я ее по детской площадке таскаю, как потом будет - хз
то, что капает и дует - скоро должно закончиться, я надеюсь, выпадет снежок, будет небольшой морозец и станет поприятнее :)
а вообще, если уж совсем в лом, я считаю, не стоит себя насиловать, как писали девчонки - одел потеплее, окно открыл - вот и свежий воздух, особенно в такую погоду, как сейчас, солнца всё равно нет, а воздух так даже чище на высоте :)
Ответить
Когда у меня был один Тема, я тоже себя заставляла словом "надо". Сейчас проще, так как детям гулять надо, а у меня их двое, и они маленькие, если я их не выведу, то они будут сидеть дома, этого я не могу допустить. Тем более, мы живем в Подмосковье, здесь воздух свежее и есть где погулять. Ну т.е., Ань, лично для меня есть слово "надо", этим и стимулирую себя. Но, конечно, в дождь, сильный ветер, мы гулять не ходим, но это редко. И еще - у меня здесь полно знакомых, с этим, конечно, задача еще более упрощается :)
Ответить
Ань,у меня все точь в точь .Выхожу тоже 1 раз и на 1-1,5 часа.
Ответить
я честно, оже не очень люблю гулять. Но у нас и без вариантов, дожди льют. Так что как только погожий денек выпадает - идем и гуляем. Но мне проще, моя в варежках нормально ходит. пинаем мяч с ней, рисуем палочками на песке,пускаем мыльные пузыри, кормим голубей, ну и на качелях... но больше 2-х часов не выдерживаем))
Ответить
Анют,тоже не любила прогулки ...с дочкой все в точности было как у тебя,да и знакомых не было,сейчас обзавелась постоянными знакомыми,они нас ждут на улице ко времени,порой так лень...но быстро одеваемся и выбегаем буквально,на улице становится лучше,как два часа проходит не замечаю,но когда одни,то постоянно смотрю на часы...мы правда не ходим еще,поэтому неудобств в одежке не ощущается,но сейчас я намеренно стала гулять меньше,потому что стали спать на балконе,а там свежий воздух,да и если гулять не в сон ,то очень тяжело таскать на себе маленького кабанчика:).Гуляю один раз по полтора-два часа,вечером из-за старшей в основном,ее то на балконе не уложишь воздухом подышать,а в школе не всегда гулять ходят,а ей надо,так бы может с Санькой балконом обходились.Пока угрызений совести нет,потому как я так нагулялась с весны по конец сентября,аж дурно...
Ответить
надо же, как нас много)))
а я думала, остальные мамочки с радостью на улицу бегут :)
теперь, глядя на них, я буду знать их секрет :)
Ответить
Всех с новосельем :)
Ответить
Katenkaaa V.I.P.
2.11 00:25
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
Сходила я к кардиологу.Все вроде нормально по ЭКГ.Поставили диагноз ВСД. Но надо кровь сдать и прочее. Ага.., а когда мне.Я с Ксю одна постоянно.
Ответить
У меня такой же диагноз лет с 18-20, но такого как у тебя не бывало никогда и надеюсь не будет, ттт. Но раз в месяц мучают жуткие головные боли. Анализы надо тоже сдавать, но у меня по другой причине - родинку подозрительную надо удалить, а предварительно сдать кучу анализов, пока я никак не дойду до пол-ки.
Ответить
Свет, ну самое главное, что не сердце!
Ответить
ооо, коллега) Жму руку! тож самое все! жить будем!)
Ответить
ага!жить будем !И хорошо жить))))
Ответить
а то))) вы до парка дотопать не желаете как нить? иль вам далековато?
Ответить
только если доехать. Туда идти труднее почему то, чем обратно.А так, конечно можно!
Ответить
Хорошо, что все хорошо! У меня у мамы ВСД, жить не мешает.. У меня - предположительно, но я давно к врачу не ходила.. :)
Ответить
Свет, можно ведь надом вызвать - гемотест или инвитро. Хорошо, что все нормально!
Ответить
да?? Надо попробовать , а то как представлю очередь в пол-ке утром. Все голодные, злые. Брррр
Ответить
Хорошо,что все нормально.Обязательно следи за своим здоровьем!!!
Ответить
отличная новость, я все думала про тебя, но была уверена, что это не сердце, что все у тебя ГУД:)))))
а ВСД, ты даже не представляешь, какие у нее могут быть симптомы, порой такие, что ни когда не подумаешь на нее:)))
Ответить
спасиб!!! Но все равно побаливает,что делать не знаю. Лекарств не прописали, кроме магния.
Ответить
чай с мятой, пустырник+мелиса, если это у тебя как бы в груди, то можно массаж, растяжка, это может еще от позвоночника быть, я вообще оч люблю еще препарат один проколоть, для улучшения кровообращения и питания клеток мозга, все там потому что:))))
было недавно у меня это:)
Ответить
Свет, ну отлично, что с сердцем всё хорошо!
а кровь, может, в платной сдать? у вас поблизости нет никакого филиала? там быстро, в удобное время, и с ребенком, я думаю, гораздо удобнее, чем в поликлинику тащиться
Ответить
ага! спасиб!
я думаю что есть конечно, но я туда с ребенком не пойду, мало ли какие чахоточные там ходят. Возможно что в выхи удатся вырватся, когда муж дома будет.
Ответить
Девы, если у кого есть ненужный уже прогулочный блок на инглезину виттория, с удовольствием куплю . ( ищу бежевый).
Ответить
Девочки, как малыши у вас засыпают? и как спят ночью? у нас что-то прям беда. засыпаем с истерикой. ночью просыпаемся поесть и можем еще просто так проснуться. и вообще что-то не то.
Ответить
У меня иногда нормально, а бывает не хочет спать и все тут! Вырывается, уползает и хулиганит)) Приходится укачивать немного, после этого успокаивается и нормально ложится.
Ночью несколько раз поесть просыпается!
Ответить
а режим сна у вас какой?
Ответить
Просыпаемся мы в 9-30, а дальше как повезет)) у нас то один сон, то два!
Чаще уже один - часа в 2 ложится и спит пару часов. На ночь часов в 11 засыпает.
Но бывают сбои))
Ответить
ну у нас так же, только сон один всегда...
Ответить
Сева может вечером присосаться и уснуть случайно) если днем мало и рано спал
Ответить
я уже писала в прошлом топе, что месяц назад у нас случился какой-то эпик фейл и теперь мы преимущественно засыпаем с плясками и ором, причем, как на ночной сон, так и на дневной :(
ночью Санька тоже постоянно стала прикладываться к груди
но у нас зубы лезут активно, другой причины я не вижу
днем абсолютно нормальный ребенок
Ответить
да на погоду посмотри,мальчики на нее больше реагируют чем девочки.Моя тоже спит беспокойно, ворочается, кряхтит, иногда просыпается, но уже не просит поесть, соску даю, вроде успокаивается.
Ответить
Никитос счас на ночь усосал смесь почти 300 гр, и через час гр 180 йогурта...слоненок)
Ответить
мужЫк!
ДаКсю C.S.
2.11 01:17
мужЫк!
Ответить
Засыпает с грудью, спит ни хорошо, ни плохо, обычно, как и все, наверное - просыпается, сосет :) Причем, ночь может спать нормально, а под утро начинает сосать усиленно, в общем, покой нам только снится!
Ответить
О, у меня так же, ну, не то, чтобы "нормально", но ночью хоть какие-то перерывы есть, а под утро - все время на груди.. Интересно, почему так?..
Ответить
Даже не знаю, Ань. Даже вот мысли никакой нет.
Ответить
У нас Жан с приездом гостей режим сбился, поэтому мы не засыпаем, а вырубаемся. Причем, все)) до этого, могла тоже ночью проснуться чтоб поесть. А может просто попросится к нам в кровать, и уснуть без еды. Я когда ее усыпляю глажу спинку, головку, это очень расслабляет
Ответить
Жанн,может зубы и погода?А может много новых открытий?
Мы пока так же на груди спим,поэтому для меня привычно,когда всю ночь просыпаемся и едим.
Ответить
*мрачно* с грудью. Засыпают и спят некоторые девочки только с грудью. Последние дни - совсем плохо, я вчера уже серьезно думала о завершении гв в ближайшие дни. Если бы Алиса хотя бы 3 раза просыпалась за ночь - я была бы счастлива. А то вчера, с 21 до часу ночи - 4 раза... И потом - бесконечно..
Ответить
мда, круто у вас...
Анют, ну веь не факт, что по окончании ГВ она перестанет просыпаться
а так хоть сиськой успокоить можно
хотя, с другой стороны, многие пишут, что после закругления ГВ ребенок стал спокойно спать всю ночь..
в общем, тут как повезет, я так думаю
Ответить
У нас все также, засыпает на груди, раз пять за ночь просыпается и я его опять на сиську, как оторвать не понимаю пока.
Ответить
Мой мальчик так похудел! Когда ложится и вытягивается - живот впалый и ребра видны! И ноги похудели! И щеки спали!
Где мой пухляш-то???)))
Ответить
а у нас стал просто огромным мальчиком...тяжелый до жути.
Ответить
Не взвешивала?
У меня теперь какой-то худенький и длинный))
Ответить
думаю около 12 кг точно есть
Ответить
Ого!:) У нас 10,8, я же говорю худенький))
А у вас нет весов напольных? Сева все время на них взвешивается)
Ответить
есть, но мне кажется они врут) хотя можно взвесится с ним и без него)
Ответить
Ага) мы так раньше и взвешивались
Ответить
растёт ребёныш :)
а вообще, у вас прибавки отличные, наговариваешь на Севку)
Ответить
Мне кажется это жир в мышцы трансформируется))) поэтому вес +, а об'емы - :)
Да и что это за прибавка в 300 грамм после 1700)))))
Ответить
представляю, если бы они каждый месяц лет до 2-х по 1700 набирали...))))
Ответить
ахахаха)))
kot-felix V.I.P.
2.11 16:46
ахахаха)))
Ответить
Марин, растет дите! :) У меня Данька, кстати, тоже 10,9 - отличные пропорции и все, на мой взгляд :)
Ответить
красавцы:)
kot-felix V.I.P.
2.11 16:47
красавцы:)
Ответить
был пухляш -стал стройняш!)))
Ответить
вот-вот))
kot-felix V.I.P.
2.11 16:49
вот-вот))
Ответить
ага...как начинают топать,так все...что куда уходит:(...
помню с дочкой нас на диету сажали при полном ГВ,как пошла,так похудела,с Сашкой я диетами не занимаюсь,весит 12 кг пока:).
Ответить
Я даже не представляю как можно на диету посадить дите:)
Ответить
*нервно хихикая* когда ложится, говоришь?? У нас ребра и стоя видны.. :))
Ответить
Ого:) Вот это стройняшка!
Ответить
Как про нас прям! Смотрю фотки в 6-7-8 месяцев - такой он там крупнячок, и сейчас - обычный мальчик, а голышик когда и вовсе ребра выпирают.
Ответить
Вот и я фотки смотрела старые - такие щеки!!!:)
Ответить
Мариш, мы тоже худыши, при росте 82-83, Шушик весит всего 10,7-10,8. при этом он высоким таким кажется:)
Брат его и сестра в этом возрасте были около 12 кг
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу лапочку Сашеньку и ее маму Катю с годиком!!! УРА!!!

Милой девочке, маленькой,
Исполнился целый год!
С Днем Рождения, Сладенькая!
Пусть все вокруг тебя цветет,
Живет, играет, веселиться!
Увидишь, время незаметно так промчится,
Что станешь ты красавицей такой,
Что заглядится на тебя любой.
Пока расти здоровой и прилежной,
Послушной, любящей и нежной.
Не плачь по пустякам и сладко спи,
Ешь хорошо, с детишками дружи.
И дорожи: и мамочкой, и папой
И, будь и сердцем и душой богатой.
Всегда будь первой среди всех,
Чтоб слышали мы твой задорный смех
И с удовольствием сказали,
От поздней осени такой подарок ждали
И пусть же каждый новый день,
Лишь в сказку открывает дверь!

Ответить
Ууууууррррррааааааа!!!!!!
Поздравляем с целым годом!!!:)
Желаем здоровья конечно, а еще в скором времени маленького братика в подарок;)
Ответить
про братика - это то, что надо! ;)
Ответить
УРЯ!!!От души поздравляю!!!Здоровья, радости и много улыбок!
Ответить
Поздравляем-поздравляем!!! Катюш, ура твоей дочурке! Будьте здоровы, Сашульке счастья огромного и мнооооого подарков!!! С Днем Рождения, вас, девочки :)))))) :-*
Ответить
Ура!!!Ура!!!Поздравляем от всей души!Растите здоровенькими!!!
Ответить
Милую Сашульку с Днем рождения, ура!!!!!!!!!!!! Радуй мамочку!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, улыбок, подарков и внимания мальчишек!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем наших Дюймовочек - Катюшку и Сашеньку с годиком!!! Вы первые в этом разделе годовасы))) Девчонки, ну что пожелать - Сашульке здоровья, улыбок, веселого смеха. А маме чтоб всегда было 25!)))
Ответить
Поздравляю! Здоровья, радости, тепла:)!
Ответить
Поздравляю!!!! :))))
Анька **K**
2.11 14:42
Поздравляю!!!! :))))
Ответить
девочки, спасибо огромное!!! :-*:-*:-*
сегодня проснулась в суперском праздничном настроении! оказывается, день рождения ребенка круче, чем собственный! :)
сегодня весь день беготня в праздничной суете, готовимся завтра встречать целый дом народа, а т.к. у нас непрекращающийся ремонт, то уборка, готовка и украшение квартиры существенно усложняются :)
а еще к нам сегодня к нам курьер приехал с доставкой из Чехии от семьи брата с подарком и цветами, так классно! сразу настроение праздничное! :party2
фотки будут после завтрашнего праздника :)
еще раз всем спасибо! :)
Ответить
Наверное станет еще круче, когда дети станут понимать что у них день рожденья:)
Фотки ждем!
Ответить
ага, и начнется, хочу РSP , хочу Барби в шоколадехочу айфон,айпад итд)))) И ведь не откажешь же.
Ответить
Сашеньку и Катюшу с Днем рождения!
Только с рождением ребенка осознаешь, что День рождения-это в первую очередь праздник мамы! Жаль, что с годами это забывается. так что наслаждайся :)
Желаю Сашеньке крепкого здоровья, а мамочке Катюшке сил, терпения и здоровья, чтобы в ближайщие пару лет вы отмечали рождение Сашиного братика или сестрички :)
Ответить
спасибо, Наташ! :)
Katenkaaa V.I.P.
2.11 23:15
Ответить
Жанночка, такой стишок трогательный, СПАСИБО!!!!! :-*
Ответить
поздравляем вас еще раз от всей души!!! чмок чмок чмок!!!! не болейте и радуйте нас хорошими новостями каждый день!
Ответить
Малышку Сашулю с годовасием! :)
Ответить
Катюшка, с днем рождения твою Санечку!!! Здоровья твоей девочке и много-много улыбок! Ура-ура-ура!!!
Ответить
Девочки,с троими жееесть!))) мне Вероничку так жалко, они то обнимаются с племяшей, то тут же дерутся,а получает-то моя! Сейчас все уехали по магам, мы с Вероникой одни - это рай!)))
Ответить
да,это точно!чужих не накажешь,все своей достается:(.
Ответить
да ничего, прорвемся))успокаиваю себя что на следующий год уже будут играть вместе)) надеюсь...
Ответить
мне кажется,что если и будут,то это будет исключение приятное,обычно после 5 играют вместе,а на следующий год будут жадничать и отнимать игрушки,будет сложнее,чем сейчас...во я тебе написала,напугала,не слушай меня...
Ответить
да это все проходящее! Главное, что они сестренки и должны знать друг друга. А любить - это придет с возрастом))
Ответить
это точно:)...вот у нас ревность начинается запоздалая,вот не знаю что и делать,а разница-то 6 лет:(.
Ответить
ну вот :(
а надолго гости?
Ответить
дней на 10))
COOLёMA V.I.P.
3.11 22:07
дней на 10))
Ответить
Ну как ты там? Держишься?)))
Ответить
ага)) Зато моя научилась кричать АНННЯ, когда игруху поделить не могут)) То ли имя ее кричит (племяшку Анй зовут), то ли боевой клич у нее такой))
Ответить
Девочки, я из Октябрят 2010 (2х летки мы))) хотела поздравить всех октябряток с прошедшими ДР! Только недавно заметила, что за красивый топ у нас прикрепился, а это новые Октябрята-11!)
Растите здоровыми, счастливыми, умницами на радость маме и папе!!!
Ответить
Спасибо!!!Таак приятно:).Вы такие большие уже!
Ответить
ооо, это да! очень деловые стали наши малыши)) год пролетит незаметно!! так что продолжайте ценить и беречь моменты!)
Ответить
будем стараться,только этот год посложнее будет,первым годиком наслаждаться проще,а во втором характер проявляется,пробуют нас на прочность:),полтора годика старшенькой вспоминаю с содроганием:(,самый сложный период был для меня,сейчас идеальная девочка,надеюсь ,что с сынишкой проще будет,опыт как-никак уже есть...
Ответить
этот год точно посложнее в каком то плане) хотя они конечно и самостоятельнее) У меня даже не помню когда был самый сложный период со старшим, их было явно несколько))) Сейчас почти 7, не скажу что идеальный мальчик))) но очень даже ничего!))
Ответить
спасибо!!!Очень приятно!!!
Ответить
спасибо за поздравления!
Ответить
и вам здоровья побольше!!! :)
Ответить
Спасибо!!!:)
kot-felix V.I.P.
2.11 20:59
150
Спасибо!!!:)
Ответить
Cherry Blossom C.B.
8.11 02:10
Ответить
Я уже не знаю, как лечить мой склероз по поводу витамина Д. Все время забываю давать.
Ответить
ой,а я даже и не вспоминала:),мой склероз видимо не лечится:).
Ответить
а у вас показания к его применению? я не давала, и не даю
Ответить
неа,врач сказала просто.
Ответить
унас странности с этим витамином д, дочке давала регулярно как положенно, так вытерся весь затылок и вооббще лысевтая была, а Никитке никогда не давала...так вообще не вытерлась головка и шапка такая на голове, уже несколько раз стриглись
Ответить
да запугали меня этим рахитом.Я даже не знаю какую дозировку давать.
Ответить
Да это вообще не связано)) Я давала зимой одно время, так у Севы 3 проплешины здоровых было на голове)) а потом перестала давать и голова вся обросла, да еще как))
Ответить
Мне кажется что химические витамины не дают усваиваться и нормально существовать в организме нормальным витаминчикам, вот по этому и вытерались сильно. А передозировка еще хуже чем недостача, в одной капле очень много содержится, и Катюшка права чтобы его давать надо бы анализ сдать или вообще не давать. Мы не пили его , и не будем.
Ответить
А я думаю, что если суждено затылку облысеть, то давай вит.Д, не давай вит.Д, все равно вытрется:)
Я аквадетрим не буду давать, рыбий жир может буду
Ответить
вот я тоже про рыбий жир думаю
про который мы в кормлении читали)
поищу еще только инфу, с какого возраста лучше его давать
Ответить
Там мне написали, что с рождения можно!
Ответить
и я забываю. :((( Надо табличку на кухне повесить над детским стулом. :)
Ответить
а я всё никак не дойду анализ сдать, нужен нам этот витамин или нет
а то опять невролог с ортопедом насели, что наааадо!
Ответить
Нам по 3 капли прописали! Я думаю может рыбий жир давать...
Ответить
я помню что пила его в детстве! Гадость неимоверная.Интересно за эти годы вкус улучшился??
Ответить
Наши еще маленькие, не поймут что гадость))
Ответить
не уверенна)))) Мою фик заставишь броколли сьесть, тока замаскированную с мясом. И то, под рекламу.
Ответить
насмешила.... я вообще не даю витамин Д, а про склероз - это оч много просто всего в голове, такой - замот, у меня после лета, после того как я отдыхала все три мес, весь сентябрь просто так съезжало все, не тока склероз был с всд, а все подряд, когда работать пришлось и школы начались:)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ мышку Настёну и ее мамочку Наташу (Vuki) с первым годиком рождения!!!! УРАААА!!!!
здоровья, счастья, улыбок, смеха вам, коллеги по дню рождения!!! ;)

Пусть вся жизнь становится прекраснее,
Ведь теперь ваш дом ещё светлей:
Солнышко в нём появилось ясное
Всех милее, лучше и добрей!

Так смеётся звонко, улыбается
Улыбнуться хочется в ответ!
Пусть растёт и силы набирается,
Ведь чудесней крошки в мире нет!

Ответить
Ура!!!! поздравляем кроху!
Ответить
А у Настены с вами в один день? Я думала, что попозже! Ну в таком случае, ПОЗДРАВЛЯЕМ Настенку и мамочку и всю большую Наташину семью! Настена, здоровья тебе крепкого, улыбок, счастья и новых умений и достижений! Урааааааааааа!
Ответить
с Днюхой!!!!УрА,УРА,УРА!
ДаКсю C.S.
2.11 17:20
с Днюхой!!!!УрА,УРА,УРА!
Ответить
Ура!!!С Днем варенья малышат и их родителей!!
Ответить
Настену с годиком! :)
Sonatella C.G.
2.11 19:55
Настену с годиком! :)
Ответить
Еще одну малышку с праздником, ура!!!!!!!!!
Ответить
С Днем рождения Настены! Желаю, чтобы старшие братики были для неё защитниками и примером. Здоровья, счастья и радости вашей дочечке, а мамочке Наташе сил!
Ответить
Поздравляю! нашу самую младшенькую октябрюшку!
Ответить
Поздравляем еще одну красавицу с днюшкой!!!
Ответить
Поздравляем с днем рожденья!!!
Ответить
Девочки , а Вы еще деток планируете? Я бы хотела))) вроде хочется уже счас, чтоб разница была не большая, а в тоже время хочется пока повременить))) вы как настроены?)
Ответить
Я тоже в таких раздумьях))
Одновременно хочется и небольшую разницу, и немного отойти от этого))
Ответить
Вам точно надо) и лучше счас)))потом разом отойдешь)!
Ответить
и еще на работу так неохота выходить)))
Ответить
+ мильен :)
Katenkaaa V.I.P.
2.11 22:54
+ мильен :)
Ответить
ну тут уже все знают, что я планирую :)
причем, не выходя из декрета
вижу больше плюсов, чем минусов в маленькой разнице :)
Ответить
да, мне кажется или разница должна быть год, максимум два или уже лет 7-8.... как у моих деток, меня тоже устраивает)
Ответить
ага, согласна
просто мне лет уже ого-го, и 7-8 для меня - это уже очень круто :)
Ответить
аж,зашла посмотреть сколько тебе лет:),мне получается несколько раз по ого-го:),а то же тот же вопрос,сразу боюсь не справлюсь,а потом страшно что поздно:(.
Ответить
ну имелось в виду ого-го для того, чтобы позволить себе роскошь подождать еще 7-8 лет :)
а так еще совсем немного)))) а уж если по внутреннему ощущению...:-D
Ань, а помощников совсем нет?
я так спокойно сразу планирую, п.ч. моя мама сразу ко мне переедет)) по-другому я вряд ли справлюсь
Ответить
я поняла:)...ну тут все как Бог даст...я старшую долго планировала,а Шуриком сразу забеременела,хотя настроилась на долгое планирование,хотя после Насти сразу хотела за вторым идти,но здоровье не позволило ,все растянулось,лечилась и такая разница большая получилась,а как вылечилась,так забеременела...а теперь вот и не знаю.помошников,да,совсем никого,мама умерла моя,мужа далеко живет,болеет сама,да еще и свою маму выхаживает,так что на помощников не рассчитываю .Сейчас просто муж очень просит:),а меня пугает как я справлюсь,ежели чего с кем дети будут и все в таком духе,опять же 2 кесарева...если вот само собой случилось:).
Ответить
я пас. Куда уже мне в мои года то.Хотя конечно хотелось бы еще раз пережить этот период. Но не в этой жизни видимо.
Ответить
Да ну тя, как скажешь ...года у нее) выглядишь как девочка..если хочется, то вперед)
Ответить
если б это дело быстро делалось еще. Мне еще год же после КС нельзя. Не, я стараться особо и не буду.Ну если бог даст, буду благодарна.
Ответить
Ой, я чего-то передумала насчет третьего года через 4-5, как мы с подругой заодно планировали.... Как-то все тяжко дается в этот раз, годы чтоли идут???????? Да и квартиру бы побольше для троих детей, а не двушку, но перспектив никаких практически.
Ответить
Мне бы еще хотелосль девочку. И умом понимаю, что лучше бы сейчас отстреляться, но ни физически, ни морально я не потяну. Была бы помощь хоть какая-нибудь, наверное, решилась бы. А так... старший у меня как сорняк, так стыдно :( Если будет еще один маленький, то будет два сорняка :) В общем, я года через 4-5 если только.
Ответить
Ой, Нат, и у меня сорняк:( Ненавижу прям себя за это, вроде и стараюсь, а один фиг, "не выходит каменный цветок"((((
Ответить
я ПАСССС! Не скажу, что я не хочу ребенка, что период Б + роды+ первый год - это огромное счастье, счастье для мамы, но с увеличением количества детей, уменьшается время, его не хватает на всех остальных членов семьи, а именно, на мужа, мой муж брошен мною, работа + дети = все
я не хочу быть только мамой
хочу быть еще и самой собой и женой и любящей женщиной
Ответить
Мне бы очень хотелось, в идеале девочку, но и на мальчугана согласна. Но я решусь не раньше, чем через пару-тройку лет и то только через ЭКО с ПГД. Все-таки по мне, маленькая разница в возрасте, это тяжко. Для меня в идеале, чтобы года 4-5 между детками было, иначе я умом тронусь))))
Ответить
Кать, а что такое ПГД, лень в яндекс лезть :) Чтобы наверняка девочка была?
Ответить
Предимплантационная генетическая диагностика. Мне надо, чтобы 100% резус-отрицательный ребенок был. а мальчик-девочка по-большому счету мне неважно(не, ну девочку конечно больше охота:))
Ответить
У тебя резус отрицательный? Из-за этого Фил родился раньше, у вас резус конфликт случился?
Ответить
Да, резус-конфликт с 27 недели. До 33 недели-то еле дотянули. Пришлось ЭКС делать, потому как в один момент практически ситуация поменялась(((
Ответить
Понятно :( Ну тогда да, надо обязательно через эту процедуру пройти. Понятно теперь, откуда "ноги" растут! Главное, что все хорошо!!! :))))))))
Ответить
хочу, но хотя бы годика через 3-4))
Ответить
Я точно больше не хочу. Завтра мне 41 год стукнет. Трое детей это явно предел, большему количеству детей я не смогу уделить время. Хочу побыть не только мамой, но и просто женщиной.
Ответить
Карин,а вот разница если между третьим и вторым 2 года и нет помощи,это очень очень тяжело?
Ответить
Девочки, поделитесь рецептами обеда для деток! Я голову ломаю каждый день. У меня так приблизительно: 1 день овощи на пару(картоха, морковка,цв.капуста, кабачок) и мясо(кура или говядина).2 день макарошки Хайнц отвариваю+баночка мяса.3 день- рыбка баночная. И борщ Хайнц,как его Ксю любит, но стараюсь давать редко.Все... на это фантазия дальше не идет.
Ответить
Я часто такой суп варю: 100гр говядины варю минут 20, потом сливаю бульон первый, и варю еще час в небольшом количестве воды. За 20 минут до готовности кидаю в кастрюлю 1 картофелину, пол-луковицы мелко нарез., немного морковки натертой и зелень. Когда сварится, разминаю овощи вилкой, мясо мелко-мелко режу, получается такое пюре с бульончиком. Севка очень уважает:)
Если дома есть свекла, капуста или цвет.капуста (или еще что:)), можно добавить и будет другой суп:)
Ответить
210
ага, записываю!!Спасиб!!
Ответить
у нас на обед пока овощи с мясом, а на будущее утащила себе пару рецептов супчиков (я только супы в дальнейшем планирую давать на обед, а макароны, овощи и т.д. - на ужин)

делюсь:

Щи/борщ:
Нужно взять все овощи, которые вы уже ввели и в кипяток забросить. Лук, морковку, капусту простую, брокколи и цветную - первые. Потом картошку. В конце, когда картошка готова, траву и помидорку без кожи.
Брокколи нужно бросать вначале, тогда она растворяется в супе в пыль, создавая густоту.
Если хотите борщ - тогда свеклу натереть и кинуть вместе с капустой, вначале. Она долго варится. Но на нее аллергия часто бывает у малышей, слишком она красная. Так что лучше щи.
Для малыша лучше рубить все мелко, все овощи перед варкой на мелкие кубики, а потом в тарелке вилкой разминать.
Вообще считается, что в супе овощном должно быть 10 ингредиентов, не считая соли и воды. Тогда он вкусный. Бросайте МНОГО, чтоб он был густой.
Я ничего не обжариваю, прям так кидаю.
Варить минут 10-15 варится лук-морковка-капуста. Потом кидаете картошку, минут через 10 пробуете. Ложкой подцепляете овощи и пробуете на вкус. Они должны быть мягкие. Как картошка стала мягкой- кидаете нарезанную помидорку и травку и варите еще минут 5. Потом выключаете и идете гулять на часика полтора. Пришли- суп горячий.
Потом сметанкой забелить.

Супы куриный (индюшиный):
Лучше всего для супа - филе грудки без кожи. Берем одну, заливаем чуть-чуть, чтоб только покрыта была. Вскипятили. Как закипела- воду сливаем. Заливаем заново кипятком, примерно, на одну куриную грудку эм...ну, литр-два.
Доводим до кипения, бросаем туда луковку и морковку, можно еще корень петрушки или стебель сельдерея и варим. Час, не меньше, на маааленьком огне, чтоб чуть-чуть кипело.
Можно еще вермишельку добавить

Индюшиный фарш скатывать в тефтельки малюсенькие и кидать в кипяток, а потом как обычно- лук, морковка, капуста цветная, брокколи, картошка.
Ответить
Блин, я одна что ли банками пока еще кормлю? Попробовала пару раз сварить сама кашу и супчик овощной, так мне в лицо все выдали((( О, нет, еще макарошки уважает из тарелок потаскать)
Ответить
Кать, мы еще на банках и каше из пакетов. Правда, сегодня сварила овощи, вроде поел Данька, буду внедрять постепенно. Макароны тоже любит, лопает с удовольствием :)
Ответить
Кать, мы пока еще на банках ) иногда готовлю ему сама, но мясо всегда из банок.
Ответить
Не одна, Мясо тоже из банок едим и каши коробочные. Только вот неделю как стал суп обычный есть.
Ответить
Свет, моя очень любит куриный суп с вермишелькой. В общем, сначала курицу отвариваю, потом морковку на мелкой терке туда, потом пол-луковки, картошка, мелкая вермишель и зелень)) Еще говядину с овощами (тыква, картошка). Завтра буду готовить гречку с говядиной. Еще тефтельки можно делать и котлетки на пАру)) У меня мясоедка, поэтому мясо каждый день кушаем, и не по разу частенько.
Ответить
а я вот суп жидкий пробовала давать, так все выливается у не.
Ответить
Юль, а ты не перетираешь его, жидкий уже даешь?
Ответить
ну он не очень жидкий получается, вилкой мну. а из говядины суп в блендере взбиваю, там мясо пожестче
Ответить
У меня все время смесь овощей+мясо. Овощи разные, что есть - то и делаю. Макароны не даю (вернее, могу дать поиграть), ИМХО, "пустая" еда какая-то.. А рыбу ты какую покупаешь? Я редко даю почему-то.. Но Алиса плохо есть опять стала, сегодня - почти весь день на гв, кашу из тыквы - грамм 50 съела, чуть гречки, грамм 30 и все.. Сил моих нет с этой едой уже, даже в "хорошие" дни - с песнями-плясками, чтобы сама рот нормально открывала - очень редко..
Ответить
банки рыбные покупаю,хипп,гербер.Вроде кушает с аппетитом.
Ответить
Офф - Свет, я тебе все хотела написать про рейму. Если ты еще не купила, конечно :) Слушай, я одевала рейму 74 Даньке, но она ему впритык, она только кажется огромной, так как широкая. А сегодня одела ленне 86, ты знаешь, нормалек ему, ну великовато, конечно, но ходить можно. Так что, бери 86 :)
Ответить
у нас рейма 74 маловата уже)
Ответить
Ха, а мы носим сейчас рейму 86 размера и керри(ленне)тоже 86...великовато конечно, но не сильно, Макар даже бегает в них. При том что мы мелкие, весим 9.7, а рост 75 :-)
Причем разница у Ленне между 80 и 86 в 1 см в рукавах и в длину, когда покпали специально прикладывала и сравнивала.
Ответить
Ничего не понимаю с этими размерами уже.. У нас Ласси 68-й размер, рост-вес близок к вам (74-75 и кг 9, наверное), прилично велик.. Вот как такое может быть? ЧТо на распродажах на следующую зиму брать?
Ответить
Сама голову ломаю...видимо модель и фирма имеют очень большое значение...
Ответить
спасиб! Но я решила рейму на след год брать, нам на Днюху подарили комлект неизвестной фирмы, плюс еще у меня есть комбез на овчине, реально теплющий.
Ответить
чет все вокруг говорят о конце света 21 декабря, я вообще не верила, а тут посмотела тв, лучше бы не включала, говорит не будет электричества и тепла, ни луны не солнца 2 недели...вечером пошли в магаз, так продавщица говорит все спички и свечки скупают как ненормальные. Блин, чет страшно)))
Ответить
не нафик конец света, мне еще надо Даньку женить и Ксюху замуж выдать
Ответить
и ваще вот ))))
ДаКсю C.S.
4.11 01:59
230
и ваще вот ))))
Ответить
)))))))))))))))
Katenkaaa V.I.P.
4.11 11:16
)))))))))))))))
Ответить
а ты тоже спичек и свечек купи, чтобы спокойнее было :)
у нас, кстати, дома всегда такой запас есть, мало ли...)))
Ответить
Спасибо девочки за поздравления! :) Я совсем замоталась за неделю с тремя... Жду с нетерпением приезда мужа :)
О Нашей Настене.
Она смышлена. Стала деловой. Ходит и требует того , что ей нужно. Я бы даже сказала, что прям отстаивает свое! Говорит не особо много, мама папа баба вместо дай говорит Аиии, очень требовательно и ручкой делает :) Отдает говорит На
Собаки и кошки - это наше все :) Если ругаеться и хнычет, то можно ей показать собачку и все :) Ей уже ни чего не интересно. Любит наряжаться. Однажды ее решила переодевать и сняла платье, так она скандал мне устроила :)
Последнее наше развлечение, это тазик с гречкой :) Сидит и возюкается в нем :) Еще любит доставать изюм со дна ванной :) Вообще любит купаться.

Как же быстро время летит... раз и год прошел. Такая Настена прикольная. Люблю ее просто сил нет :)
Ответить
Наташ, а гречку не высыпает, в рот не тащит? Я даже не представляю такое с Сашкой, он все переворачивает и высыпает.
Ответить
Естественно все высыпает и переворачивает :) Веник или пылесос под боком. Мы этим занимаемся на полу кухни. Я растилаю тонкую упаковочную пенку (у нас пол Очень холодный, а детского коврика нету) если пол не холодный, то можно и просто клеенку. в основном все высыпается на нее, а с нее потом легко обратно в таз ссыпать.
Ответить
а в рот и правда не тащит? То что по кухне разбросает не страшит меня, а вот то что в рот потащит, гречка колючая же.
Ответить
а вы печеньки малышам даете? если да, то какие более менее съедобные по составу? хочу Саньке попробовать дать :)
Ответить
Моя Хайнц иногда ест, насчет состава не знаю, я радуюсь, если она вообще что-то хочет съесть :)
Ответить
Мы тоже Хайнц иногда едим. Еще Хипп раньше ели и какое-то из детского мира)) Все были ничего))
Ответить
даю Хайнц, Беби, пробовали бегемотик Бонди- не очень пошло, но самые любимые Я сам с яблоком или малиной. Я их даю после еды, а в это время сама закидываюсь быстренько едой:)
Ответить
Я даю, когда есть, но Данька почему-то все крошит, раскидывает, не фанатеет, в общем. Даю Хайнц, еще Хипп покупала, их Данька лучше ест, но они дорогущие :(
Ответить
Мы последнее время Хайнц хрумкаем :-) Бегемотик мне показался слишким сладким, еще иногда Bebi покупаю...
Ответить
спасибо всем, обновлю в ближайшее время Санькино меню :) а то мы что-то подзадержались :)
Ответить
немного фоток с др и просто так :)
http://eva.ru/RbXo4
на интерьер просьба не обращать внимания, у нас перманентный ремонт, пррррашу панять и прррастить! (с) :)
а еще у нас вылез пятый зуб! :) получается, что 4 зуба вылезли буквально за 2 недели :)
Ответить
Мило ДР отметили, Сашуля куколка такая :)
Ответить
спасибо, Сонь! :)
др отметили очень шумно и весело, народа был полный дом, гудели весь день :)
думала, что Саньку потом не уложу, но она, на удивление, отрубилась в 8 вечера, причем, как раньше, на груди, не пришлось скакать, умница просто! :)
Ответить
Отличные фотки!:)
У нас точно такая же любимая игра - прятки за занавеской))
В гостях Санька отлично себя чувствует)) как дома:)
Платье классное! И цветок:)
У вас какой-то новый коляс?

ПС Поздравляю с интенсивным оЗУБливанием))))
Ответить
спасибки! :) Санька везде как дома, сразу осваивается, всем улыбается, ко всем идет)
платье нам еще почти год назад дядя подарил, мой брат, вот наконец-то надели :)
этот коляс нижегородский, чтобы нам туда-сюда не возить там у друзей взяли )
Ответить
Как брат подгадал с платьем:)
Сева тоже всем рад и никого не боится! Даже обидно как-то...))))))))
Ответить
да, с платьем удачно получилось :)
хаха)) мне не то, что обидно, а иногда страшно, что она такая доверчивая, как потом ей объяснять, что не все люди хорошие?
Ответить
Да, я тоже об этом думаю...
Ответить
ааааа какая прелесть!!!! Платье шикарное!!!!С зубом прими поздравления!
Ответить
спасибааа! :)
Katenkaaa V.I.P.
5.11 21:07
спасибааа! :)
Ответить
Катюш, чудесные вы! Счастливые, улыбки до ушей, что еще надо для жизни?;)))))))))))) Сашулька - яркая девочка такая! И платье красивууууууущее!!!
Ответить
Санька почти всегда улыбается))
Ответить
Класснючая Сашулька, такой взгляд взрослый какой-то! Платье красивое, а стульчик - у нас такой же только в другом цвете:) И поздравляем с зубиками, скоро нас догоните!
Пысы: у тебя д/р 1 января? как по жизни обычно отмечание проходит? т.к. у моей старшей тоже 1 января, испорченный д/р:)
Ответить
спасиба! :) с зубами, может, и правда догоним, у нас вроде еще лезут :)
про стульчик я помню, ты писала) кстати, удобный, мне понравился, правда, Санька в нем спокойно ест первые пару ложек, потом орет, я беру на руки и она спокойно доедает))
др у меня 30 декабря (в нашей табличке правильная дата), 1 января я для регистрации указала :)
очень люблю свой др, так как у всех праздничное настроение, всё украшено кругом, все к празднику готовятся, волшебное время :) кажется, что всё вокруг для нас с братом (мы с ним двойняшки) :) правда, отмечание обычно проходит только в кругу семьи, друзья отказываются приезжать, т.к. 31-го опять с ними встречаться для отмечания НГ, а все уже как та сова в анекдоте - ни-ка-кие :-D
а 1 января, мне кажется, действительно не очень..как говорится - самый короткий день в году :) у моей приятельницы первого числа, постоянно забываю ее поздравить, п.ч. не до этого))))
Ответить
Ой, чудо какое! Такая девочка красивая! И платье очень понравилась. И ты. :)))
Ответить
спасибо, Анют! :) ооооочень приятна :)
Ответить
Какая замечательная ,красотулечка ,тьфу ,тьфу на вас ))))))))))какие девочки милые в платьях)))))))))))))))))очень понравилась ,милашка.
Ответить
спасибо-спасибо! :)
Katenkaaa V.I.P.
6.11 13:25
спасибо-спасибо! :)
Ответить
Такая лапулька красотулька!На тебя похожа) Очень вы все здоровские!)поздравляем с зубиком)
Ответить
спасибо, Жанчик! :)
насчет похожести у нас куча вариантов)
семья мужа и наши соседи считают, что на меня, моя семья и часть гостей, считают, что на мужа, еще часть гостей сказала, что похожа на свёкра и на сестру мужа, кто-то сказал, что на моего папу, а свекровь считает, что на неё))) вопщем, вариантов громадьё))))
Ответить
Катюш, замечательные фотки!!! Вы такие счастливые! Оставайтесь такими всегда!
Ответить
Katenkaaa V.I.P.
6.11 13:43
Ответить
Катюш, поздравляю Вас с прошедшим годовасием!!! Пусть Сашулька растет здоровенькой, умнененькой и самой красивенькой :-) Желаем ей самого присамого хорошего!!!
Фотки отличные! Улыбки у тебя с Сашенькой одинаковые :-)
Ответить
спасибо, Танюша! :)
да, улыбки похожи, хотя рот и губы - копия папа )
Ответить
Кать, Санька такая красотка! И наряд у вас красивский и подарки суперские! в общем, первый день рождения удался! Кать, вы еще в НН или домой вернулись?
Ответить
спасибо, Юльчик! :)
мы уже неделю как вернулись :) др уже дома отмечали)
теперь только на НГ умотаем :)
Ответить
Кать, а вы на машине гоняете? как Санька дорогу переносит?
Ответить
ага, на машине, с двух Санькиных месяцев
дорогу переносит отлично :) до полугода преимущественно спала в дороге, теперь наоборот
я выступаю в качестве аниматора)) песни-частушки-прибаутки, кукольный театр, сказки в ролях и т.д.)) весело ездим, в общем :)
Ответить
Красавица!!! замечательные фотографии!!!
Ответить
Katenkaaa V.I.P.
8.11 09:43
Ответить
Девочки, делитесь, какие наряды на НГ малышам готовите, особенно интересны мальчуковые.
Ответить
Я пас.. Платье какое-нибудь надену, мишурой обмотаю, в руки -по шарику, сверху колпак дедморозовский - для фото хватит. :))
Ответить
я тоже пас. Скорее одену Ксюхе платье в котором она на ДР рассекала.А возможно будет в домашней одежде.Я скорее всего НГ буду одна отмечать, нет повода наряжаться.
Ответить
Я в СП заказала бодик и ползунки или штаники, не помню уже, с новогодней тематикой. Только вот выкупится ли?;))) Если нет, то спецом ничего покупать не буду. Если только колпак, кстати, где он продается?
Ответить
Я наверное платье красное одену. Купила к нему розу красную, теперь хочу ленточку на голову красную, чтобы ее на голове закрепить.
А мальчишкам нашего возраста просто попробовала колпачке и курточку ... Вот и гномик. Я вообще люблю самодельные наряды. :)
Ответить
Шапку куплю в ашане или дет.мире:)
Джинсы+кофтец парадный или рубашка, надо порыться в запасах))
Ответить
а я не могу найти кофту прикольную, чето в Нексте ничего нету типа с НГ-надписями или только на малышей они. Где еще поискать, есть идеи?
Ответить
Не знаю даже, может в картерсе?
Я "новогоднюю" не буду покупать.
Ответить
картерс - много было. Кстати, мне посылка пришла через 5 (!!!!!) дней. В шоке. :)
Ответить
ого,обычно 3 недели-это быстро:).
Ответить
Я не буду наряжать...рубашка, джинсы - это максимум...
Ответить
я даже озаботиться не успела, нам на др праздничное платье подарили :) думаю, пойдет (ниже картинка)
а вообще, муж хочет что-нить тематическое (снежинку там или снегурочку), так что, думаю, всё равно купит что-нить еще :)

Ответить
УХ!!!! Невероятно красивое платье!! Покажи потом фото в нем, ну вот просто дух захватывает!
Ответить
хорошо :)
мне тоже понравилось, хотя я розовый цвет просто терпеть не могу :) и очень страдаю, что в основном на девочек кругом всё розовое))
Ответить
вот нашла эту фирму
http://www.babysuper.ru/santabarbara
Ответить
У меня не открылось фотка :( Хочу посмотреть на красивое платье! :)))
Ответить
Ответить
мне это платье тоже из всех больше запомнилось)) нарядная будет на НГ, можно еще крылышки купить))
Ответить
точна)
Katenkaaa V.I.P.
7.11 19:31
точна)
Ответить
я купила ромперы,один к сестренке оденем на день варенья,другой на Н.Г.
Ответить
Девочки, скажите, ваши детки что-нибудь едят взрослое и не очень полезное? Данька у меня выпрашивает все, а я отказать не могу :) Сегодня вот вафлю со сгущенкой поел, вроде состав нормальный, но не детский все равно. Творожные сырки тоже уважает, покупаю хорошие, состав нормальный, но опять же не совсем детский. В общем, чую, Данька у меня рано приучится неполезное есть :)
Ответить
мы как-то чупа чупс сосали один раз) один раз пол киндера слопал, конфету батончик умяли ))) так больше не могу вспомнить)
Ответить
чупа-чупсу ела один раз, помидоры выпрашивает постоянно.
Ответить
У нас помидоры относятся к полезному)))
Ответить
у меня тоже, но НЕ эти, которые сейчас продаются)))
Ответить
А у меня даже эти))) на фоне всего остального...))))
Ответить
Ну так чтоб прям ЕСТЬ, не даю, но откусывал уже много чего:)
Сегодня спер кусок вареной колбасы, затолкал весь его в рот и пытался прожевать, но я вроде все выковыряла:)
Сева вообще у нас попрошайка)) у всех клянчит еду:)
Ответить
Я стараусь ничего неполезного не давать :-) Макар тоже все просит постоянно, но я даю ему то что можно взамен того что нельзя, то есть у меня всегда под рукой что-то более или менее полезное есть. Яблочко, детское печенько,раньше еще огурчик был :-)
Ответить
вот я так же подмениваю,но Шурик стал понимать обман и отталкивает,так вчера я ела печеньки с имбирем,ему дала детское,он оттолкнул и стал просить мое,скандал целый...
Ответить
Поскольку у нас с едой беда, то если просит хоть что-то - даю :)
Ответить
я стараюсь не давать, тоже всегда рядом груша или банан, которые можно сунуть по видом того, что сама ем)))
Ответить
ест,стараюсь дома на тарелку класть что-то полезное и подменять не полезное,если сама ем,а вот если куда идем,там нет такой возможности,давала в Маке даже картошку,это ужас конечно,с первой я так себя не вела,сейчас да,каюсь...вот правда не знаю,может это не совсем и плохо,ведь как едят в семье,так ребенок и будет есть,даже если первые 2-3 года ел все правильно,у меня так с дочкой.ела первые годы по учебнику,как пошла в сад,а я на работу,стала есть ,то что все и это далеко не все полезно,фрукты как и я не особо уважает,а сладкое...
Ответить
Девочки, Приветик! Вот решила показать нашу годовасию! http://vuki-n.livejournal.com/18802.html
Ответить
какая красотка голубоглазая!!!
Ответить
Ответить
Красотттттаааааааааааа!!!
Седьмая фотка с верку - класс :-)
Ответить
Vuкi **K**
6.11 23:34
310
Ответить
Настена, красота голопяточная :) Такие у них еще ножки маленькие, так умиляют :)
Ответить
ага...у мальчишек в этом возрасте на 1,5 размера больше была ножка :)
Ответить
Такая хорошенькая милашка-очаровашка, прелесть просто! Вы фотосессию устраивали или ты сама фоткала?
Ответить
Я сама ей фотосессию устраиваю :) вот хочу чтобы меня с ней пофоткали... эх..
Ответить
Какая зайка! Чудо просто! Гномика мне напоминает из диснеевского "Белоснежка и семь гномов". Помнишь, самый маленький, с такими же круглыми глазками! Ну чуто просто у вас Настенка!
Ответить
Да гномик :) и сААмый маленький у нас :)
Ответить
Красивая именинница :)
Ответить
Vuкi **K**
6.11 23:38
Ответить
красоточка! :) мне очень фотки с куклой понравились, супер! :)
а глазки голубые в кого-то? уже не изменится у вас цвет?
Ответить
Куклу научилась укачивать :) Сидит обхватив ее и раскачивается вперед назад. а в это время себе подпевает А-а-а
Глазки в папу голубые :) У меня серо-голубые.. так что не знаю... :)
Ответить
красотулечка!!!такой наряд у вас обалденный!!!
Ответить
Спасибо... Принцесса :)
Ответить
фотографии-супер!!! Дочурочка-просто прелесть!!! :)
Ответить
Сходили мы вчера к ортопеду, я в расстроенных чувствах - у Саши искривление ножек после рахита, оказывается он у нас был, хотя вит.Д мы пили. У него и правда ножки кривые, у старшей так не было, короче назначила мне самой делать несложный массаж (практически ни о чем), ванны с морсой солью через день 10 раз, а потом 2 р/нед, Киндер Биовиталь гель (читаю, что он сейчас с 3х лет только дается), и профессиональный массаж с упором на нижние конечности курс пройти. Блин, так меня расстроило это.
Ответить
Мы с вами... Наш варус тоже по всей вероятности от рахита.
Ответить
Не переживай, у малышей все поправимо, ну и мужчинам даже небольшая кривизна ног идет) как у футболистов)) Вот девочкам совсем не айс.
Ответить
Это я , не знаю почему анонимно получилось)
Ответить
Наташ, у меня у Артема после рахита ноги х :( Лучше бы они были немного о, чем х. А вообще, не расстраивайся! У Артема есть подружка-ровесница, у нее такое жуткое о-искривление было, но она вытянулась, и ножки прямые!
Ответить
А у нас тоже кривые ноги, правда они всегда были кривыми (как у папы и дедушки). Но нам все равно предложили их выпрямить:) Сказали приходить в 1,3г., назначат электрофорез и аппаратный массаж. Вам такое не предлагали? Я вот думаю делать или нет...
Ответить
Пока только обычный массаж без физиопроцедур, через три месяца показаться опять.
Ответить
а нам обычный не назначали, только показали как мне самой делать массаж ему)
Ответить
я так поняла, что они всем это ставят
нам тоже сказали про кривые ноги и выписали удвоенную норму витамина Д, как пойдет - опять обязательно показаться
Ответить
а вы диспансеризацию проходили?
Ответить
а может другому педиатору,для верности показаться? Ты ж в районой пол-ке была? А они там любят рахит ставить. И витамином Д пичкать.
Ответить
Была в платном центре, тк в нашей поликлинике запись и к тому же врач на учебе на два месяца. Врач вроде такая вменяемая, но немолодая, лет 60. Сказала что может и само исправится, но зачем ждать, надо принять меры сейчас.
Ответить
Не переживай, это почти как профилактика. У старшего в 6,5 сказали, что рахит был. и все тоже самое... но вот вопрос, если бы я знала об этом за ранее, то это сильно изменилобы положение? При том ортопеда мы проходили... меня смущало его постановка стопы, но нам когда ему было 6-ть мес сказали, все в порядке, ему так удобно. в год тоже самое... в три перед садом... ничего, в пять... тоже, а вот в 6,5 я повела его в платную клинику (проверенную с хорошим доктором) он сказал, что плоскостопие и Х ноги. ну и то же что и вам. :)
Так что может и хорошо, что сейчас заметила, легче подправить :) стопа формируется до 7-8 лет, а потом увы тока коррекция :)
Ответить
У нас так же, вальгус, кривые. ИМХО, это у всех. У вас куда искривляются? Я для себе сделала вывод - если О - ничего не делать пока, если Х - вот тут надо делать(он не физиологичен в таком возрасте, в отличии от О). До лета ничего не буду делать, летом - максимум босиком.
У Машки О убрали физиотерапией за 10 раз полностью. Другое дело, что, перестав носить правильную обувь последние 2 года - нога стала заваливаться, вальгус. Блин-блин.И, намечается Х. Я срочно купила школьные ортопедические, буду контролировать. И хочу заказать ортопедический коврик, положу по пути в туалет, пусть ходят по нему.
Ответить
Ань, а в каком возрасте Маше "О" исправляли?
Ответить
2.5 года примерно было
Анька **K**
7.11 12:13
2.5 года примерно было
Ответить
У нас О, но не сильное, бывает хуже. Но у старшей таких не было, вчера пересмотрели все видео и фотки. Врач в принципе сказала, что может и само пройдет, но лучше подстраховаться и пока массаж сделать.
вот зафотала, на фотках вроде ничего, но он когда идет, то вразвалку и ножки кривятся, обувь надо еще с жестким задником, но мы такую и носим... http://eva.ru/albumpage/106397/984540.htm
Ответить
Ты почитай еще на эту тему, я, к сожалению, не помню где и что, но идея такая "О в этом возрасте физиологично, так и должно быть, потом меняется ступня и ноги становятся ровными либо небольшой Х, который исчезает к подростковому возрасту. Если сразу исправлять - меняться будет некуда и может стать Х".. Если что найдешь на эту тему, кинь ссылку, плз, я тоже почитала бы, освежила в памяти.. На фото, на мой взгляд, обычные ноги. :))
Ответить
Наташ, у вас прилично все, у нас гораздо хуже...
Ответить
Всем привет! Мы сегодня в ночи вернулись с морей, а вы уже переехали))). Отдохнули хорошо, погода была отличная, солнце, море теплое (были в Белеке). Но как всегда обожрались на all, теперь срочно на диету. С Ваней было с одной стороны легко, с другой конечно не просто, весь режим был подстроен под него, ни где сами по себе не отдыхали, ни где не бывали, только непрерывно следили за Ванькой. Фотки выложу обязательно позднее.
Ответить
ура :)
как ваше здоровье?
Ответить
Все сразу выздоровели как только приехали))).
Ответить
ну отлично! :)
молодцы, очень за вас рады)
ждем фоток :) очень хочется на лето посмотреть))
Ответить
Супер!!! )) сколько была температура воздуха и воды? дожди были?
Ответить
Дожди были пару дней, но не весь день. Про температуру не знаю, но было жарко, но не так как летом, солнце мягкое. Я уже много раз ездила именно в это время, всегда хорошая погода.
Ответить
а мы испугались что будет холодно и уехали в египет.
Ответить
Я очень хочу в Еги, но никак не пойму почему всё время по тв всякие гадости говорят, типа сегодня или вчера муж услышал что по отелям стреляют. Наверно это полный бред.
Ответить
супер!тоже хочу,вот только муж не уговаривается на Турцию никак,а я хочу сосичный отдых пока,Турцию мне кажется самое то:).Как Ваня,поправился?
Ответить
Да, ттт, сразу как приехали))).
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
6.11 22:32
Да, ттт, сразу как приехали))).
Ответить
Ура! С возвращением!!!!!! Ждем фотки!
Ответить
Привет! С возвращением! Ждем фоток :) Хорошо, что Ванюшка поправился быстро!!!
Ответить
Здорово, ждем солнечных фоток! А в каком отеле были?
Ответить
В Джакаранда.
6.11 22:32
В Джакаранда.
Ответить
понравился отель? Вы с тремя детьми ездили? какой вам номер дали?
Ответить
Отель обычный, есть недостатки, но я стараюсь на этом не заострять внимание. Обшарпанная мебель местами, недружелюбный персонал и прочее. Но там шикарный пляж, шикарный песок, а мне именно это и надо. Были с тремя детьми, брали 2 дабла в отеле основном, вроде в бунгалах там похуже.
Ответить
Привет! Хорошо, что сразу поправились и спокойно отдыхали!
Ждем фоток:)
Ответить
Здорово, что сразу поправились! на солнышке погрелись))) больше не болейте!
Ответить
девочки, объясните мне бестолковой, пжл)
наконец-то я решила заказать автокресло)
заказывать буду с кидсрум.де
у них написано:
"При доставке в страны, не входяшие в состав Евросоюза, НДС не взымается, а всевозможные пошлины и прочие расходы покрываются за счет клиента"
и в корзине при подсчете итоговой стоимости они вычитают НДС

вопрос (тупой, наверное, но я это делаю первый раз :) ):
мне потом этот НДС нужно будет в России оплачивать? или это уже окончательная цена?
Ответить
Кать, это их НДС, которое ты не обязанна платить, ты же знакома с системой таксфри, вот тут тоже самое.
Ответить
понятно, просто как-то совсем дешево получается)
Ответить
Окончательная цена в корзине с доставкой, ты сразу платишь и все.
Ответить
тогда доставка выходит всего 9 евро...как-то нереально
само кресло 194,90, доставка 47,60, минус НДС 38,72, получается итог 203,78
или нормально?
Ответить
а почему бы и нет? Тока доставка все равно будет 47 евро, это от кресла отнимай НДС. Нам кресло обошлось в 8 тыщ, тут оно 12 стоит. Покупали по моему там же, на этом сайте.
Ответить
ага, понятно)
спасибо большое за ликбез :)
Ответить
Нормально, у нас кресло ровно в 2 раза дешевле вышло - Ромер кинг плюс.
Ответить
тут тоже 8 против 13-ти получается
пасип)
Ответить
соррии,что влезаю, но я тоже заказывала коляску и кресло на кидсруме...цена,которая загорается после вычитания НДС- это цена,которую вы платите кидсруму...Потом зависит от страны,куда идет товар...у нас в Корее с меня за посылку в 40 кг в общем взяли около 150 лдолларов плюсом...типа пошлина на иностранные товары...поэтому надо уточнить ,если в России такое же правило или нет! но в любом случае на кидсруме цены очень демократичные,поэтому даже с плюсом всех сборов- у нас цена вышла в разы дешевле:)
Ответить
спасибо большое за ответ! :)
я так поняла по ответам, что в России нет таких драконовских пошлин))
Ответить
:) это вообще здорово!!!!!
Ответить
вычет НДС - это самое приятное в еврошоппинге))))
А какое кресло выбрали?
Ответить
такое же, как у вас с Аней))
читала-читала, в итоге так на нем и остановилась
кстати, у вас какая расцветка? я что-то серую решила, чтобы не маркое было
Ответить
У нас черное в кружочек)) Эта расцветка со скидкой была, оно мне в 9200 вроде обошлось:)
Кстати! Видела его на прошлой неделе в мазакее со скидкой! Стоило около 8900! Темненькое какое-то стояло)
Там то на коляски-макларены скидка была, теперь вот на кресла.
Ответить
ха! прикольна! надо будет завтра им звякнуть, получается совсем немного подороже, чем если заказывать
зы. как ты на все распродажи/скидки успеваешь??? :))))
Ответить
да, разница небольшая, а кресло сразу в руки))
У нас тут рядом есть мазакея, иногда захожу поглядеть нет ли скидок-акций:) Там иногда практически даром раздают))))
Ответить
Всем привет! я за кулачками - Вероничка у нас заболела, темпа 39 и сопли прооосто ужасные!((( пьем антибиотик((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ Бедняжечка((( заразилась от кого то?
Ответить
Жанн вроде дома никто не болеет. Сходили в детскую комнату, а ночью темпа поднялась((
Ответить
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
7.11 13:58
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Жалко вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого! Выздоравливайте скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже заболели - кашель, t=37,4:(
Ответить
Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Katenkaaa V.I.P.
7.11 23:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! поправляйтесь быстрее!
как сейчас Вероничка? температура спАла?
Ответить
@@@@@@ выздоравливайте скорее!!!!! Что врач говорит???
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Подскажите, как в сообщение фотку вставить?))
Ответить
когда пишешь сообщение , ниже этого окошечка где печатаешь слева есть "Добавить картинку к сообщению"
Ответить
ага, пасиб!
COOLёMA V.I.P.
7.11 13:51
390
ага, пасиб!
Ответить
Это вам привет из Зауралья
Ответить
такс... не прикрепилась картинка((
Ответить
может слишком большая?
kot-felix V.I.P.
7.11 16:39
может слишком большая?
Ответить
Девочки, вот фотки с отдыха http://eva.ru/RbYhw , заходите))).
Ответить
ух тыыы!!! классно как, и искупаться успели! Ванюшка вырос, но вроде похудел. ну Анна прям ваще уже невеста! наверное, турки клеились?
Ответить
Купались во всю, с пляжа не уходили с утра до вечера. Насчёт Ани не знаю, она проводила время вдали от нас, у неё уже своя тусовка, с нами не интересно))).
Ответить
Детки растут на глазах прямо, и старшая и младший, купаетесь здорово :)
Ответить
Вырос так Иван! здорово!! а Дочка красотка)
Ответить
Карин с возвращением!!!!!!!!!!!!!!! Ой как же хочется в море,в море ,море а не в снег ,как ниже на фотках У Юли)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)