Школа
429

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-87◄►☼◄►

переходим, старый топ тут http://eva.ru/topic/55/3036547.htm?messageId=77800754

Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
19.11 15:56
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
27.07
Мурмузенда
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!********...
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ
19.11 15:57
***********У НАС 55 МАЛЫШЕЙ!*****************

***23 МАЯ***
T@nja, в 2.25, сынок Nick, 50 см., вес 2450 9/10/10 по Апгар. Роды прошли легко и быстро (всего 3,5 ч. с момента первой схватки). ЕР. ПДР 06 июня.

***25 МАЯ***
Lenah (Лена), дочка Полина, 2820 г, 50 см, 8/9 Апгар, в 17:10, ПДР 1 июня. ЕР (за 2 часа справились!)

***28 МАЯ***
Bell@@@ (Светлана), сын Денис, 3540 г, 52 см, в 09:55, Апгар 8/9. ПДР 6 июня, ПКС

***30 МАЯ***
ЮляЮля (Юля), сын Максим, в 15:05, 54 см, 3340, Апгар 8\9, ПДР 05 июня. ЕР

Бруни (Светлана), сын Ваня в 12:10, 3100 51 см, Апгар 8/9. ПДР 13 июня ЕР.

***01 ИЮНЯ***
Kletka (Татьяна), сын Антон в 3.06, 2600, 51 см, 7/9 Апгар, сын Матвей в 3.07, 2200, 49 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 14 июня

Анна в полете_, сын Егор, 3200, 52 см

***02 ИЮНЯ***
Miauka (Анастасия), сын Никита в 18:50, 3150, 49см, Апгар 8/8, ЕР. ПДР 30 июня.

Dinvik (Дина), сынок Амит в 00:50, вес 4076, ПДР 8.06

***03 ИЮНЯ***
galin_ka (Галина), доча Аня в 17:30, 3530гр, 51см, Апгар 8/9, ЕР. ПДР 06 июня

Лаkkи (Наталья), дочь Виктория в 22.20, 3150, 51 см, 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 8 июня

pantera200388, сын Саша в 13:52 Вес - 3470, рост - 52 см, КС

***04 ИЮНЯ***
pirlanta gibi, сын, 3750, 49см

Арисоль (Ирина), в 11:37 утра, Апгар 8/9, вес 3060 г., рост 50 см - девочка Валерия. ЕР. ПДР 21 июня.

Ягодка-Малинка (Яна), в 19.05 сын Всеволод, 3140, 48 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР - 27 июня

***05 ИЮНЯ***
Naidenysh (Таня) в 3:26, вес 3548, рост 53 см. Дочку назвали Марьей. ЕР. ПДР 13 июня.

***07 ИЮНЯ***
SVETIK (Светлана), доча Екатерина в --:--, 50см, 3500гр, Апгар 8/9. ЕР!!! ПДР 15 июня.

Marusyaia (Елена), мальчик в 19:50, 3820, 53 см, 8/9 Апгар, ПДР 01 июня

irina_rib, дочь Агата в 8.40, 2890, 49 см, ЕР, ПДР 10 июня

***08 ИЮНЯ***
Krasotyla (Анна) в 12:35 дочка Наталья, 3250, 49см. ЕР. ПДР 11 июня.

Ксюнделёчек (Ксения) в 10:30, сыночек Ванечка, 3710, 55см. ПКС. ПДР 13 июня

СерыйВолк, в 19.00 дочка Ева, 2540, 47 см,ЕР, ПДР 08 июля.

***09 ИЮНЯ***
Домечталась (Анюта), в 18:50, дочка Яночка, 4720, 61см. ЕР. ПДР 1 июня.

Аdilia (Маша), в 15:15, сыночек Александр, 3350 г, рост 50 см. 8/9 Апгар. ПКС 12 июня.

***10 ИЮНЯ***
СолнышКо (Ирина), в 9:55 родила чудесную девочку (Оленька) массой 4800 г и 52 см ростом. ПКС. ПДР 9 июня.

Мурмузенда (Алена), в 15.00, дочка Аида, 3430, 50 см, ?ЕР, ПДР 11 июня

kompotik (Таня), в 13.15, дочка Василиса 2630, 47 см, 8/9 Апгар, ПКС, ПДР 04 июня

hobbit@ochka (Ольга), в 14.50 сынуля Ильюша, 4070, 55 см., 7/8 Апгар, ЕР, ПДР 30 мая

***11 ИЮНЯ***
т@туся (Татьяна). дочка Таисия 12:55, 3250, 51 см, 7/8 апгар, ПКС, ПДР 21 июня

***12 ИЮНЯ***
Снежка (Снежана), в 00:05, сын Владислав, 3530, 51см, Апгар 8/9. ЕР. ПДР 7 июня.

Krotik, дочь Эден, ЭКС, ПДР ??

***13 ИЮНЯ***
Машульда (Мария), сынок Алексей в 12:55 (а в 9 утра даже намеков еще не было) вес 3530, рост 53. ЕР. ПДР 14 июня

***15 ИЮНЯ***
Velasques (Оля),В 13:29 дочка Мария, 3520гр, 51см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 26 июня

asochenweh, дочь Виринея

***16 ИЮНЯ***
Diana (Диана), в 21:37 сын Станислав, 3540, 54см, ЕР, ПДР 23 июня

***17 ИЮНЯ***
Kukussik (Аня), в 1:10, дочка Полина, 3255, 51см. ЕР. ПДР 21 июня

***18 ИЮНЯ***
Verok515 (Вера), сын Глеб, 3300, 50 см

***20 ИЮНЯ***
Oc@ (Оля), в 0:15 дочка Юля, 4000, 54см. ПДР 20 июня

***23 ИЮНЯ***
масявка (Наташа), в 3.15 дочь Женя, 4140, 54 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 18 июня

nastja_ksenia (Настя), в 21.00, дочка Василиса, 3900г, 52см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 23 июня.

Черничка (Надя), дочка Машенька 23 июня в 09:31, 3630, 51 см, 7/8 Апгар, ЭКС, ПДР 23 июня

***24 ИЮНЯ***
КТМ(Катя), в 23.30, дочка Рузанна, 4040г, 55 см

nebo543 23.35, сыночек Эмиль 3900г, 52 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 30 июня.

Данюрочка (Аня), дочка Софья,в 15.30, 2640, 49 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР - 10 июля.

***25 ИЮНЯ***
NewMoon (Белла), дочка Лилия, в 20.51, 3.600/48, 8/9 Апгар, ЕР (третьи роды), ПДР - 5 июля

***26 ИЮНЯ***
I am happy, девочка вес 3580, рост 52 см. ПДР 23 июня.

***27 ИЮНЯ***
Кузьмичиха, в 06.35 родился мальчик Николай. Рост 53 см, вес 3880, 8/9 Апгар. ЕР (быстрые - 2,5 часа), ПДР 11 июля.

SamaLyubov, сыночек Лёва, 3230, 50 см. 7/8 Апгар, ЭКС. ПДР 25 июня.

***28 ИЮНЯ***
baracot (Оля), сынок в 16:30, 4200, 56см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 18 июня.

Пус (Юля), дочка Ярослава в 12:50, 3620, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР. ПДР 24 июня.

Angeel(Марина), сынок Олежка в 5.45,2900,53см, 8/9 Апгар,ЕР,ПДР 27 июня

***30 ИЮНЯ***
Gold_star(Мария),дочка Таисия в 20:30,3140,50 см,8/9 Апгар,ЕР,ПДР 30 июня

***3 ИЮЛЯ***
Katranchik, дочка Варвара, 3500, 53 см, ЕР, ПДР 27 июня

***7 ИЮЛЯ***
Galusik (Галя), сын Максимка в 3:44, 4040, 53 см, 8/9 Апгар, ЕР, ПДР 27 июня
Ответить
*********** РАСТИШКА ************ Ск...
СТАТИСТИКА
19.11 15:57
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
*********ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1. ...
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
19.11 15:58
*********ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.

2. 8 декабря 2011
КТМ (Катя)
дочка Римма 4290гр и 56см

3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
дочка Маруся

4. Лена (Marusyaia) - декабрята

5. Аня (kukussik) в ожидание мартовского малыша!

Кто следующий?

Ответить
Кулаки всем болеющим, адаптирующимся в саду, ищущим работу и просто всем, кому они нужны
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
nastja-ksenia C.G.
19.11 16:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
19.11 17:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка C.B.
19.11 21:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СолнышКо C.S.
19.11 21:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А что скажите о работе менеджер в компании кот. занимается сертификацией???
Ответить
а что тут скажешь? мы там не работали :)
Ответить
Мы так здорово отдохнули в эти выхи на мужа ДР в фореста Фестиваль, что девчонки аж плакали уезжать не хотели..
В пятницу в 19.00 уселись за стол, наелись напились и пошли в 21.00 на минидиско, Катька там так отплясывала, далее гдето мин.30 был конкурс для взрослыха потом дискотека, мой младший ребенок так отплясывал среди взрослых теть и дять, причем много песен было диско 80-90, кот. она подпела т.к слушает в машине..А в 23.30 дед наш забрал детей спать а мы с мужем наконецто вдвоем натанцевались, и медляки кот. мы с ним вместе лет 5 не танцевали.
Утром в субботу накупались в бассейне, в обед взяли морковку, хлеб и яблоки и пошли в зоо кормить зверей, погуляли на площадке и пошли в академию волшебства, там Вика сделала себе волшебный плащ новогодний, а Катька резвилась с материалами для украшений лентачками и цветочками, потом наелись мороженного и отправились на шашлыки. В этот вечер мы с мужем никуда не ходили устали. На сл. день в академии волшебства дети загадывали желание привязывали к шарику и запускали в небо, потом им устроили там прощальное чаепитие и подарили призы. Жаль что вечером Вика не попала на акваболл, хотя нам подари еще 6 часов проживания, но пришлось уехать т.к Катька в 4 захотела спать и у Вики несделанные уроки
Ответить
можешь спокойно требовать процент с Яхонт, я созрела туда ехать! :)
Ответить
едь, не пожалеешь. Если есть деньги бери коттедж они супер пуперские, правда дальше всего от ресторана,есть своя парковка, но ближе к спа оно в корпусе где рецепшн. По номерам новый корпус напротив рецепшн 1 год, далее там где рецепшн ок.2 лет, т.е не надо из бассейна на улицу выходить, самые старые 2 корпуса ближе к ресторану, ремонту лет 5-7..Бери Стасу если с ним поедешь капусту и морковь, там продают, но маленький пластиковый стакан 50р., а этого на 2-5 мин хватает..
Ответить
❀Velasques❀ V.I.P ответила в том топе
Ответить
Молодцы, отлично время провели!
Ответить
Помнится, когда старшему было 7 месяцев мы ездили примерно в это же время в Гелиопарк в Звенигороде ... тоже хорошо отдохнули ... правда привезли от туда розеолу ;-) но все это фигня :-)))))

Муж предложил метнуться в Питер на выхи ... в декабре его старшая дочь принимает участие в "институтской" постановке детского спектакля какого-то ...
Но я очень слабо представляю себе этот трип .. как на авто, так и на поезде :-)))) Хотя, наверное, поезд был бы детям прикольнее :-))))))))
Ответить
А мы в субботу случайно попали в театр
Ходили на "Чудо дерево" к Н.Бабкиной
У Оли это был первый выход в свет
Учитывая, что ездила я с двумя детьми одна первый раз (обычно папа с нами на "выгуле" ) то устала как лошадь )))))
Костя вроде уже подрощенный и самостоятельный, а вот "этттта дефочкаааа" ... глаз да глаз ...
Спектакль детям понравился, Олька сидела в первом ряду самостоятельно, но периодически подбегала ко мне ... за баранками ))) (я сидела поодаль)
Танцевала "ковырялочку", водила хороводы ... в общем ..ЗАЖИГАЛА деточка

А потом мы поехали на дачу ... в машине дети отрубились, а Оля не выдержала 4-х часовой трип и написала в штаны-колготки-платье-куртку-кресло ...
Попутно облили машину соком и обсыпали печеньками-баранками ... ОБНОВИЛИ )))))))))))

Я планировала вернуться в Москву в субботу, но из-за Олькиного промаха пришлось ночевать на даче А в воскресенье утром я доехала за 30 минут ... без пробок потому что. Что тоже хорошо
Ответить
Молодцы! Машинку жалко маленько :( Мы с Юлей первое время ей подстилали пеленку-непромокашку в кресло, чтобы его и машину не уделать, но у нее проколов никогда не было :)
Ответить
Ну я как-то не расчитывала преодолевать 20 км 4 часа :-)))) Да и в театре переодеваться в памперс было просто негде :-( ... хотя мысль такая у меня была :-))))
Ответить
нувыдаёти! Ты герой, я это давно знаю! Мы в трипы только в памперсе, даже на прогулку - пусь сухой, но я спокойна :)
Ответить
Вот ты молодец! Герой мама!
Ответить
ну вы блин даете!!! молодцы! окультуриваетесь :)))
Ответить
Последние новости с работы :)
Сейчас активно просматривают кандидаток на мое место :) Сегодня человек 5 приходило в офис. Такчто незаменимых матрешек не бывает :)

На новом месте все потирают ручки и ждут моего появления :)
Я пока дистанционно вью себе гнездышко...
Ответить
Главное, чтобы на новом месте все сложилось!
Ответить
Уверена начальство в депрессии! Из-за такой мелочи, как персоналный маникюрщик, теряют ценного кадра :))
Ответить
Девочки, так страшно, опять крупное ДТП, опять погибшие, я сегодня видела как скорые мчались, реанимации по встречке:(я 2 дома не доехала и завернула во двор..Но я и подумать не могла...
Ответить
Зажмите крепко кулаки, у мужа сейчас решается вопрос на старом месте, о повышении оклада, уже 30 мин. совещание идет, и он там...интересно чего они ему втируют, там наглый ген.директор, комерческий и зам.за, презедента вообще не трогают, хотя лет 5 назад еще мой муж сам общался с презедентом, а 10 лет назад их было человек 8 всего из них остался мой муж и презедент на фирме, остальные не более 5..
Ответить
УРА! Подняли оклад, т.е тепь должно быть е меньше чем было:), ну а далее все зависит от его, также подкинули еще клиентов, и должны еще щас щдать
Ответить
ой от радости половину не тех кнопок нажала
Ответить
:))) значит ценят! отлично!
Дoмечталась **
19.11 19:28
:))) значит ценят! отлично!
Ответить
Ну и отличненько!
Lenah C.S.
19.11 20:43
Ну и отличненько!
Ответить
класс! значит надо было нервишки потрепать! хорошо, что все хорошо :) можешь опять каникулы планировать :)
Ответить
честно, я их не отменяла, если не загран, так полюбому в подмосковье в Яхонты дней на 10.
Ответить
съездили мы с Жекой к хирургу, посмотрели пальчик, ухудшения нет...спросила его - а может все исправиться? он сказал - нет, такое вряд ли! может остаться так, как есть или хуже, когда защелкнется совсем!
отправили гулять на полгода! наблюдаем дальше...
Ответить
Ты знаешь, на днях вспомнила про Полин палец. У нее же палец защелкнулся где-то в районе 5 месяцев. Нас тоже пугали, но попалась классная тетка-массажистка, она нам разогнула его массажем.
Попросила Полину пальцем пощевелить, туда-сюда. Все нормально. Единственное - сгибается чуть менее другого. Но она левша у нас, а палец правый.
Еще читала что это наследственное. У самой такой палец, ничего особенного.
Ответить
не, нас не пугали, все реалистично. Он же и сказал, что либо все останется так как есть, либо пойдет ухудшение...

эээээ, массажем истинную болезнь не выправишь! это твердое сухожилие, его не размассируешь! и оно обычно бывает на обеих руках...либо сначала на одной, а потом на другой...
моя пальцем шевелит, но при этом раздаются щелчки, как будто там что-то друг об дружку трется...и она этим пальцем не держит...
Ответить
Ну прям не знаю... У нас диагноз стенозирующий лигаментит б.пальца пр. кисти. Поставлен несколькими ортопедами и подтвержден потом в ЦИТО. И нам говорили что массаж и физиопроцедуры имеют смысл. В общем, в этом вопросе (как и во многих) у каждого врача свое мнение единственно верное.
Но у Поли палец нормально работает. А у меня есть глухие внутренние щелчки и на последних сроках Б. (когда отеки были) стал защелкиваться, потом прошло.

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в любом вашем решении :-)
Ответить
спасибо!
надеюсь, что вмешательства не потребуется!
Ответить
главное ухудшений нет!
Ответить
это да! :)
масявка C.B.
20.11 12:06
это да! :)
Ответить
Ну и хорошо, что нет ухудшения. Это главное!
Ответить
Наташа, посмотрите в нете отзывы об операции по поводу щелкающего пальца (блезнь Нотта), проводимую доктором Шастиным в травмпункте Филатовской больницы. Мы неделю назад сделали такую операцию, в отличие от того, что нам предлагал хирург, эта малоинвазивная операция: а) с местным обезболиванием б) разрез около 3 мм.в) ребенок даже не заплакал и весь вечер был в нормальном состоянии. Рекомендую. Да кстати, ребенок 2.5. года.
Ответить
мы к нему и ездим! он нам пока операцию не предлагает, видать, что не так все запущено!
спасибо!
Ответить
Аня, которая Домечталась :) Посмотрела вчера "Начало". Крышу не сносит, а, как муж мой говорит, "мозг форматирует" начисто :) Во время просмотра несколько раз вспоминала "Матрицу", "Другие" с Николь Кидман и "Игра" с Майклом Дугласом - отовсюду понемногу есть параллели. Не могу сказать, что мне очень понравилось - не люблю, когда столько непонятного и замороченного, я нервничаю от этого :) Но, блин, до ночи фильм из головы не шел. Актерский состав блестящий, от всех просто в восторге. Но что-то душа просит чего-нить попроще. Скачала "Ешь, молись, люби" - буду моск восстанавливать :)
Ответить
Ешь, молись, люби - полный отстой после книги ИМХО
Ответить
Ну вот... Что смотреть-то? Лана, все равно гляну, просто Дж. Робертс люблю :)
Ответить
:) Прости! Я люблю чувство, что над идеей поработали и поработали гениально. Сама несколько раз на паузу ставила фильм и пыталась осмыслить увиденное, понимала что к чему и продолжала дальше смотреть.
Попробуй "Легкое поведение" - он вообще другой, можт угодю? :)))
Ответить
так вышел или нет?????
масявка C.B.
20.11 12:13
так вышел или нет?????
Ответить
надо пересмотреть не помню уже :))) Но сразу после просмотра у меня была убедительная версия :Р
Ответить
да ну что ты! ни разу не пожалела, что посмотрела - фильм сильный! Просто не до конца утолила "жажду" эмоций, что ли. Ну не знаю, как это чувство назвать. Хочу мужу дать посмотреть, когда время будет. Он любит такие "закрученные" сюжеты.
Ответить
Стас сегодня впервые останется на сон!
А я что-то так волнуююююсь!!!
Сегодня он буквально убежал от нас в группу, надоели мы ему, по друзьям соскучился :)

Я рассказывала, что он там себе друга нашел? Стас у меня армянский понимает, а там мальчик из армянской семьи, говорит на армянском. Вот они нашли общий язык :)

Еще он единственный в группе кто толком не говорит... Но с началом сада вроже понемногу развязывается язык, стал говорить сябака и папа силь (папа сильный). А еще жо тапти (желтые тапочки).
Ответить
Чего переживаешь, если ему уже там нравится :)
Ответить
во мне проснулась курица-наседка! :)
Ответить
Девочки, еще за советом!

Уж так сложилось, что моя мама уже год как не работает, все время уделяет внуку, за что я ей безгранично благодарна и не только на словах, но и финансово. При этом мама очень переживает, что "сидит у нас на шее", каждый раз деньги я буквально ей впихиваю, или тихо в кошелек кладу, а она спускает это на внука или нужды дома. Это лирика. А суть дела в том, что у нее с зубами полный швах, болят! Она глушит таблетками боль и ни в какую не идет к стоматологу. А надо сказать мы нашли хорошего стоматолога в клинике, которая находится прямо в нашем доме. Вопрос вот в чем: как загнать маму к стоматологу, ее мучения уже сил нет смотреть! Вот сейчас с ней опять поругалась! Блиннн! Я уже ей прямо высказала, что мне дороже будет без нее остаться, чем ее зубы оплатить! :(
Ответить
А вы готовы оплатить лечение вне зависимости от его стоимости? если да, то можно договориться в клинике, внести первоначальный взнос и маме объявить, что деньги уплачены и уговорить на первый визит для оценки масштаба бедствия.
Как только кабинет и врач станут знакомыми - второй раз пойдет сама без напоминаний. Первый раз, главное, затащить :)
Ответить
одновременно!!!! Гы!!!! :)))))))
масявка C.B.
20.11 12:06
одновременно!!!! Гы!!!! :)))))))
Ответить
клоны :)))
Дoмечталась **
20.11 12:10
клоны :)))
Ответить
да сейчас ситуация на 30 тыр примерно (подобное летом лечили, обошлось в 22), что не терпит отлагательств. Еще к марту готова тысяч 200 вложить в зубы. Это все оговаривалось с мамой. По такой схеме не пойду, так как на рецепции в стоматологичке сидит полный ахтунг, я ей не доверяю, а вот врач с золотыми руками. Надо мотивировать маман как-то... А может соврать, что уплочено?
Ответить
скажи ей, что записана натакое-то число и первичная консультация УЖЕ оплачена...что если не пойдет, то деньги пропадут, т.к. не возвращают.
Ответить
а может действительно 1-2 тысячи предоплаты внести? Не сильно страшную сумму... Спасибо! Буду мозговать, позвоню в клинику!
Ответить
А в чем проблема? Не хочет вас в фин. плане напрягать или просто боится? Исходя из причины я бы и действовала
Ответить
не хочет финансово напрягать, но с болью жить это же ужас!
Ответить
Пришла старшая из школы, я ей наложила супа, Полина прибежала, схватила ложку и кормит с ложки !СТАРШУЮ! и приговаривает, еще ложечку :)). Катя сидит довольная
Ответить
Супер! Хотела бы я посмотреть такую картинку! :-)
Ответить
:), все возможно :)
Lenah C.S.
20.11 15:10
:), все возможно :)
Ответить
:)
У меня сейчас Юля утром приходит к Нику в комнату и помогает ему: снимает с него спальник, разговаривает с ним :) Я все это в беби-фон в полуха слушаю и валяюсь дополнительные 5-10 минут. Он даже, проснувшись, не меня зовет, а Юлю, чтобы к нему пришла :)
Ответить
класс!! 5-10 минут, но еще твои !
А детки прелесть, когда веду так себя, я прям балдею
Ответить
У нас Яна будит Филиппа - распахивает дверь в его комнату, дверь шарахает об стену, Яна лезет на кровать и громким голосом командует "Элип! Вставай!". дополнительных 5 минут у меня нет - надо срочно нестись и разнимать детишек :))
Ответить
какая прелесть!!! :)
Diana~ **K**
20.11 16:37
70
какая прелесть!!! :)
Ответить
завтра в Краснодар в командировку лететь, а там второй день туман и аэропорт работает по фактической погоде; тот рейс, которым мы летим завтра, сегодня вообще отменили; и заранее ведь ничего не узнаешь; но больше переживаю, чтобы обратно домой вовремя вернуться в четверг:)
Ответить
Удачной поездки и чтоб с погодой вам повезло!
Ответить
чтобы все удачно было!!!
масявка C.B.
20.11 18:44
чтобы все удачно было!!!
Ответить
И еще за советом, ДР мужа не за горами!
Как вы думаете, мужик оценит сертификат на процедуру бритья... Называется "королевское бритье" кажись... Битый час ему будут распаривать моську, смягчать кремами, увлажнять маслами и брить...
Я уже моск сломала, что ему задарить.
Ответить
ну если он любит всякие такие процедуры. Моему точно бы не понравилось. Был бы рад очередному компу, планшетнику или что-то в этом роде
Ответить
+1 как и мой!
масявка C.B.
20.11 18:42
+1 как и мой!
Ответить
Спросила своего, сказал что к своей мордочке никого не допустит.
Ответить
ну бритье не самое приятное занятие - мож массаж?
Хуже только "Королевская эпиляция" :))
Ответить
О! Идея! Где такое можно заказать? :) Шутю...
Ответить
по работе...в общем, созванивались сегодня, по-любому они меня готвят к выходу только в следующем году, готовят под меня проект! вот :))) так что сижу на попе ровно.
Ответить
это же замечательно!!!!!
Ответить
Йес!!! :)
Бруни **K**
21.11 16:11
Йес!!! :)
Ответить
Нпкидайте кулаков штоль :(( У мальчика моего уже три дня темпа 39-40, завтра поедем кровищу сдадим - послезавтра по результату или поправимся или антибиотик.
Ответить
@@@@@@@@@ @ @ @ @@@@@@ @ @ @ @@ @ @ ...
❀Velasques❀ V.I.P.
20.11 20:16
@@@@@@@@@
@ @
@ @@@@@@ @
@ @ @@
@ @ @@
@ @ @@
@ @ @@
@ @ @@
@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это грипп! до 5 дней может держаться такая темпа...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а почему нет остальных симптомов? кашель от соплей по задней стенке, но их мало и то только сегодня появились......я вот думаю, стоит сейчас проверять характер инфекции (вирус или бак) или ждать? хотя чего ждать - результат только в четверг будет...эх
Ответить
потому что организм борется с вирусом температурой и пока он не отпустит, то ни соплей, ни кашля не будет...как только темпа спадет - все и начнется! грипп именно так и начинается, сначала темпа без симптомов других, а как темпа уходит, то все остальные прелести случаются.
я думаю, если ты даже кровь сдашь, то она однозначно покажет вирус! а вирус а/б не лечат! подожди...ИМХО
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У Вики был один раз грипп, 7-8 дней темпа 40, сбивалась хорошо на 10-12 часов норуфен. Врач как и я противник антибиотиков (назначает только после анализов), кашель появился на 5-7 день уже точно не помню, кровь так и не сдали т. к темпа спала к вечеру 8 дня, дыхание было оч. жесткое, вылечила нас двоих с ней эреспал+мукалтин, молоко+минералка в пополаме, питье минералка, Вика ромашка я грудной сбор...Так что не 3 дня может быть темпа при гриппе..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сама против а/б, но темпа плохо сбивается - правда я 4 свечки за все время поставила, но ты меня успокоила, хоть бы грипп и темпа раз и спала!
Ответить
свечками у моих оч. плохо сбивается я их и не практикую больше, правда Вика у меня болела всего один раз с такой темпой и так долго, она в меня, а вот Катька всегда более с 40-41 от 1-5 дней как и наш папа в детстве, за свои 2 года раз 6 так точно температурила я уже и привыкла..
Ответить
а чем ты сбиваешь?
Дoмечталась **
21.11 10:05
а чем ты сбиваешь?
Ответить
нурофен, но им хватает с утра и перед ночным сном, у Катьки было не сбивалась один раз вставила еще свечку, обтирание водой температурой тела, но по мне всегда даю детям много очень много пить (либо клюква с сахаром прокрученная либо облепиха с сахаром они отлично борятся с вирусами и простудами) чем больше выпьешь тем меньше температура и быстрей вирус уходит у моих так.. И обязательно с сентября-октября клюкву, лимон, облепиху, мед употребляем в любом виде..Никаких иммуномоделяторов, чем чаще даешь, тем чаще и сложней ребенок болеет. Ну а так закалка и еще раз закалка.
Ответить
а нурофен в какой форме?
Дoмечталась **
21.11 10:30
а нурофен в какой форме?
Ответить
сироп
SVETIK_3 V.I.P.
21.11 10:36
сироп
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб завт...
Lisiz@ (ex.irina_rib) C.B.
20.11 21:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб завтра уже упала! И остальных симптомов не появилось!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ань(Домечталась) как Вы там?
Ответить
Хреново честно скажу. Фил 39,5 с утра, Яна всю ночь горячая - сейчас около 38, но на ногах и бодрая. У меня горло саднит - уйду в лес :((
Ответить
SVETIK_3 V.I.P.
21.11 10:04
100
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кошмар, вот вас всех вирус какой-то достал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка C.B.
21.11 13:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!!
Бруни **K**
21.11 16:11
Выздоравливайте!!!
Ответить
Чегото у мужа сон пропал всвязи с нервами на работе, +учеба приходится вечером до ночи сидеть, может ему это успокоительное?? а у меня секс пропал, уж не помню когда:(
Ответить
Не понятно кому успокоительное - усталому мужу или голодной жене :)) Обоим!
Ответить
нееееее! секс лучше всякого лекарства!!! муж взбодрится, жена утолит жажду :))))
Ответить
50 гр. вискаря ему на ночь :)
Ответить
но не каждый же день, а так да пил выхи 2 дня когда ДР было спал как сурок до 10, а тут в 1 ляже в 5 проснется и не спится..А потом когда он пьет он так храпит:)
Ответить
хотя если временно..
SVETIK_3 V.I.P.
21.11 16:30
хотя если временно..
Ответить
А чего не каждый???
Мы каждый пьем... :) :) :)
Ответить
помогает??? :)))
масявка C.B.
21.11 17:14
помогает??? :)))
Ответить
Да я тока так и спасаюсь.. :)
Знаешь же? Депрессия? Выход есть. Алкоголизм! Тем и живу. :)
Ответить
с ума сошла! а ну быстро на работу!!!!!!
Ответить
Блин, а моего и не уговоришь выпить. А одной как-то стремно, не в удовольствие. Тут недавно бутылку чинзано литровую выкинули. Года 3 или 4 стояла, пожелтела. Бутылку водки или виски, начатую в один НГ, в другой заканчиваем. А иногда так хочется...
Ответить
хи-))) я на 10-летие свадьбы выкинула таки водку которая осталась со свадебного стола 10 лет назад-)))
Ответить
У нас дома разболелись ВСЕ! Кроме меня и собаки...
Вирус чтоли ходит по Москве, у кого не спроси, все болеют. Но мои пока просто сопли пустили, кашель и общая слабость...

А еще я вчера в мультиварке приготовила запеканку творожную, вкуснотища неземная!!!! Могу рецептом поделиться.
Ответить
насморк это вообще не болезнь, я в духовке делаю, у меня нет мульты:(
Ответить
да не болезнь, но им все хуже и хуже, Стас пока просто на стадии соплей
Ответить
промывайте нос, ну и чай с лимоном, облепиха и клюква, обычно 1-2 дня мне плохо от насморка, полощите горло и ромашка с самого начала болезни ну и не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
промываем, пьем морсики клюквенные, ромашку завариваю. А еще сопелку на ночь клею, она помогает дышать ночью и не давиться соплями.
Ответить
Насморк - не болезнь, а симптом болезни. И если от него хреново - его надо лечить.
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы уже отболели. .И вам поправляться!
Ответить
Лучшая защита это нападение!
Вчера с мамой поругалась и ультимативно заявила ей, что она топает к стоматологу, только сопли свои подлечит...
Ответить
:)) Посмотрела ты по гороскопу Лев. Я думала Стрелец. Сама такая - советуюсь на мирную тему, потом нападаю и пробиваю свое :))
Ответить
мама меня ласково зовет мегерой :) И любит пожалеть моего мужа, за что ж ему такая стерва досталась?
А он Стрелец, он эээм, дополняет меня, чтоли...
Ответить
ну так Стрелец и Лев - огненные знаки! в одном треугольнике.
Ответить
Киньте рецептик щей без зажарок, и еще супчики без зажарок и без лука
Ответить
Щавелевый супчик - варю его без зажарки. Лук, если кто не любит, я кладу целой луковицей вместе с мясом в бульон, потом просто выкидываю.
Ответить
а рецепт?
SVETIK_3 V.I.P.
21.11 15:42
130
а рецепт?
Ответить
Да не готовлю я по рецептам. Картошка, морковка, лук - все по мере чистки/нарезки в бульон (любой), потом туда же хороший такой пучок щавеля. Если не на мясе, то туда же налить масла растительного. И варить до готовности картошки. Потом прямо в тарелку - покрошить яйцо вареное, и сметанки. Объеденье!
Ответить
спасибо
SVETIK_3 V.I.P.
21.11 19:42
спасибо
Ответить
Хм... да любой суп можно готовить без зажарки. Все тоже самое, но не жарить :)
Ответить
так мне мои уже надоели без зажарок
Ответить
если надоели - сделай с зажаркой :)))
Ответить
не ем зажарки:)
SVETIK_3 V.I.P.
21.11 20:08
не ем зажарки:)
Ответить
блин, а прям есть разница? ты ее чувствуешь? я не фига не чувствую - зажарка или нет! :)
Ответить
т.е ты что не чувствуешь обжареная морковь в супе или нет?
Ответить
не-а! :)
масявка C.B.
22.11 07:57
не-а! :)
Ответить
Девочки, расскажите как у вас в саду дела обстоят?
У меня куча вопросов:
1. Вы подписываете детские вещи? Как подписываете? Можно где-то бирки заказать и пришить?
2. Социальная жизнь у вас богатая в саду? У нас собрали деньги на ДР подарки для детей, будут поздравлять в течение года. На НГ подарки детям тоже собрали, регулярно у нас просят фотографии для стенгазет, уже 1 красуется в коридоре, 2-ю вот замутили. Утренник какой-то планирую, это помимо НГ празднования.
3. И вобще про подарки. Вы что планируете дарить воспитателю и нянечке? У нас родители решили конверт с денешкой дарить и каждый родитель от себя приятность.
4. А еще в чем ваши детки ходят в сад? Мой в группе тусит в футболке с длинным рукавом и колготах, на прогулку одевают ему штаны, свитер и куртку с шапкой и варежками.
Ответить
я вещи не подписывала у Вики, у Катьки сдала 2000р, дарили всегда деньгами воспитателю в конверте и если кто хотел то еще от себя чтонибуть, в группе было жарко всегда водила в футболке и колготках и сарафан или юбка когда мелкая, после 4 стала носки одевать
Ответить
1. Не подписываю. Но в этот раз подписала сапоги, а то у всех куома, ну или у каждого второго.
2. Деньги собирали и собираем всегда :) и фотки приносим тоже .
3. Обычно дарим шампанское, коробки конфет
4 Ходит в сарафане и футболке с длинным рукавом, колготки или платье и колготки
Ответить
Для справки всем: с этого года (или прошлого) любые подарки воспитателям считаются взяткой, а сбор денег с родителей - коррупцией! Поэтому если попадется неадекватный родитель, то сад может огрести по полной программе! Это такое новое постановление вышло....

По сути:
1. не подписывала :)
2 и 3. мы собрали деньги в начале года на подарки детям и воспиталкам. Воспиталкам решили подарить Мондоро+Ферерро+набор елочных шаров. Детям покупаем наборы мини-игр Дрофы и Барни с соком.
4. моя ходит в х/б футболке с длинным рукавом, колготах и сарафане :)
Ответить
а у нас на род собрании был вой по 2-м пунктам:
1. подарки детям только книжки и игршки, конфеты и сладости нельзя!
2. одна мамаша закатила ор на тему - никаких денег воспиталкам, ато ее уволят и наймут таджиков.

Я если честно не выдержала этого курятника и ушла. Ну абсолютно неконструктивный разговор был, все высказывали свое фи, и никаких дельных предложений!
Ответить
да, сад запрещает еду ( в данном случае сладкие подарки)...но мы все равно решили купить :)))

так постановление вышло...все сурово!

мы вот купили подарки, а как теперь дарить?
Ответить
нам в саду разрешили еду, только при условии предъявления сертификатов
Ответить
ну, представить это, как подарок д/саду, группе, а не персональный. Не?
Ответить
мондоро с кофетами - подарок д/саду? :)))))
мы все равно будем дарить, считается это взяткой или нет :)))
Ответить
и мы собираемся дарить, но нам вообще ничего не сказали, наоборот попросили всего накупить - канцеляркий, химии и пр.
Ответить
1. Не подписывала. На многих марках одежды уже есть бирки, предназначенные для подписывания. Специально покупать и пришивать не стала бы. Перманентный маркер выдержал кучу стирок, не смылся (сыну шорты для физры подписывала).
2. У нас тихо, но у нас же ГКП. Деньги собирали только на канцтовары - 140 руб.
3. Понятия не имею. От себя принесу коробку конфет.
4. Ну я б шортики на колготы еще одела. Хоть и говорят - совок, но просто колготы, ИМХО, не лучше. У нас помещение маленькое, в нем жарко, так что одеваю футболку с коротким рукавом, колготы не снимаю, ну и юбочку или сарафнчик. Кто-то снимает колготы, одевает шорты/юбки. Но мы сами детей одеваем/раздеваем, они ж в саду не гуляют, так что в этом плане проще. не надо думать, как его чужая тетя оденет.
Ответить
1. Нет, никогда :)
2. Да
3. Без понятия, этот вопрос меня ваще не волнует
4. Если бы Ваня в сад ходил, я бы крепко задумалась... Честно.. Наверное твой вариант пока оптимальный, в ущерб эстетике. Зато проблем с одеванием нет.. У меня ребенок не умеет одеваться и раздеваться вообще. Никак. Ничего. :)
Ответить
1)Можно бирки, можно красных снежинок на воротнике навышивать или других опозновалок. Я не морочилась.
2) все тоже самое, но без стенгазет - приезжают артисты в садик, мне кажется не это главное :)
3) Надо смотреть на возраст воспитателя - у нас пожилые, я дарила чаи-конфеты-шампанское-наборы возрастных кремов. Лучшее место для поиска - предновогодний Ашан.
4) В колготках без шорт? Я бы такое не пережила :)) Шорты-носки-футболка или спортивные штанишки-майка с дл.рукавом. Ты же кучу шмотья в Америке набрала - где оно? )
Ответить
он у меня сам на горшок ходит, ему колготы спустить труднавато, а с шортами вобще будет ковырятся, вот я пока и не одеваю шорты.
Ответить
1. Нет. Хотя бирки в инете заказать не проблема, но как-то обходимся без этого
2. В новом саду очень богатая, праздники с выступлением детей постоянно, за неполные 3 месяца тут их было больше, чем за почти 3 года в старом саду :) Деньги собирают по-божески, но и подарки соответствующие ) Мне пофиг, нужное я и сама куплю
3. У нас не принято дарить
4. Отлично вы ходите! Я, правда, не люблю просто колготы без ничего (хотя дома ходит именно так, но в саду как-то не комильфо), но и шорты на колготы еще больше не люблю. В общем для меня это открытый вопрос, еще не придумала как буду одевать.
Ответить
только не ржать! я опять ходила в кино...и опять на Рассвет :))) и как в первый раз! те же эмоции... :)
Ответить
совсем не смешно, я вот тоже хочу повторить!
Ответить
Ваще не понимаю этого жанра.. :) :) :)
Ответить
уффф... а я уж думала, что со мной что-то не так.
Ответить
не пара она нам, мишка, не пара! (с) Маша и Медведь :)))
Ответить
Девочки, в прошлом топе давали ссыль на рецепты в МВ!
Советую их закрепить наверху, я просто в восторге, уже все поскопировала себе, сегодня буду готовить рыбное суфле :)
Ответить
я, конечно, не против, но этот сайт - чуть ли не первый в списке, выдаваемый яндексом при запросе рецептов для мультиварке. Смысл?
Ответить
это я шутила :)
Просто не первый день пребываю в восторге и видимо меня в гугле забанили, ибо впервые эту ссыль вижу!
Ответить
А я капитально поугасла к мультиварке...
Я теперь готовлю всяко-разно в казанах и в горшочках и супы на плите :)
А запеканка да, она стабильно в МВ, как и каши...
Ответить
А где Таня чего то давно не видно?
Ответить
вчера была!
масявка C.B.
21.11 16:31
вчера была!
Ответить
Каждый день захожу :) Обычно ночами, все спят уже
Ответить
Девочки, привет всем!
Давно не писала, не о чем вообще, серость задолбала, будни-будни-будни... решила тут немного лайф-стайл поменять, начала готовить еду, как никогда раньше не готовила, посмотреть захотелось, как может это обстоятельство изменить мою жизнь :)
Ну и работу ищу...
В связи с этим опрос-вопрос.
Пошли бы вы работать на работку по субботам на полный день???
Если да, то с какими условиями?
Если нет, то почему?
Ответить
тоесть работа в целом будет занимать 1 день в неделю, по-будням домохозяйничать?
Я бы пошла, если:
1. работа интересная.
2. есть перспектива развития либо карьерно, либо мозгами
3. если бы меня достал дом и мне нужен был периодами тайм-аут.
Ответить
Понятно, но еще одно условие.. с детьми может оставаться только муж..
И еще меня, конечно, смущает, что это каждую субботу, без вариантов. Любые мероприятия и прочие дела невозможны.
Работа, скажем так, нейтральная.
Перспектив нет. Чисто да, "достал дом".. Даже и денег не особо..
Ответить
если достал дом, а не изза денег я бы пошла, но я часто езжу отдыхать по субботам, то в гости, а детей могу полностью доверить своему мужу хоть на неделю..
Ответить
а я бы не пошла!
Работа должна быть интересной хоть немного, чтобы ее добросовестно выполнять.
А для проветривания есть еще куча способов!
Да и с мужем может получиться накладка. Вдруг заболеет или в командировку уедет?
Ответить
это ты про администратора на усиевича?
Ответить
А ты тоже туда устраиваешься? :)
Ответить
нет
SVETIK_3 V.I.P.
21.11 20:10
нет
Ответить
Да, и без всяких условий...чисто выбраться из дома ото всех! :))) ну и мозговую деятельность сменить, чтобы не только дети-дом голову занимало!
я поэтому английский и преподаю по субботам :) правда, не на целый день...но хоть какое-то переключение от дома! и с другими людьми пообщаться тоже возможность...

а что муж? пусть, наконец, поймет, что это такое! с детьми целый день... :)
Ответить
Наташ, жена 3 года в декрете - она ничего не делает!
Муж 1 день с детьми - муж устал. Это неписаное правило :)
Ответить
пусть он хотя бы один раз в неделю устанет...а мы 3 года ничего не делаем :))) этот один день стоит всех 3 лет!
Ответить
если есть с кем оставить ребенка, то пошла бы, если интересное предложение о работе
Ответить
Как бы я хотела иметь возможность оставить мужа на весь день с детьми. А то, блин, задолбал своими неправильными представлениями о моем времяпрепровождении. Правда, боюсь, дети в этот день на улицу не выйдут, если только это не лето. Хотя, и летом тоже :(
Про готовку - поправиться не боишься? ;)
Ответить
Вот один в один мои мысли (про мужа). Но я боюсь, что он не согласится просто на такое и все...
Ответить
ставишь перед фактом и все! ну блин!
Ответить
Наташ... ну. поверь, не всегда такое возможно...:)
Ответить
мы с тобой разговаривали на эту тему, не так ли?! :)))) и свою слабость ты знаешь....так вот - надо сделать шаг и поверь, никуда он не денется!!!!
Ответить
Я бы пошла :) И даже в воскресенье на весь день :) Все равно у меня выходных уже несколько лет не было, вообще! А тут прекрасная возможность свалить из дома и отдохнуть :)
Ответить
Ребенок полез на полку с кровати, упал, и продрал губу, текла кровь, щас вроде почти остановилась, но виден толи надрыв толи дырка..
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
22.11 00:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.S.
22.11 06:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надо решать вопрос садом, сад проверяют постоянно, тк вот заведующая предложила ходить хотябы до сна, совмещать со справками и тянуть место...Воспитатели говорит хорошие, одна слишком добрая, другая добрая и строгая....Мамашки кто ходит говорят им нра, в группе щас 18 чел.
Ответить
ходите до сна...а там может и привыкнет!
Ответить
не могу жалко..хнык...а муж говорит что и в школу потом не захочет и ныть будет и что я тоже не поведу
Ответить
У нас лазарет. Утром съездили с Филом в Серпухов сдали кровищу и мочу. Деть мой до ора боялся бабочки в вену, я пошла на хитрость - зависла в Инвитро на ресепции, а он пошел с медсестрой в кабинет. Я туда входить не стала - герой мой сдал кровь не пикнув, получил грамоту. Ждем результата.
На обратном пути я решила зарулить в местную больничку - дать его послушать врачу. Темпа была 38, хрипов нет, горло красное - прописала сразу антибиотик. Я это поняла тока в аптеке. Хочу сначала дождаться анализ, потом уже сдаваться.
Да, на мой вопрос как по телам в общем анализе крови понять вирус у нас или бактериальная инфекция - врач сказать не смогла. Она не знает. Кстати, при такой квалификации нет уверенности, что группа антибиотика правильно подобрана. Вот у кого лечиться - кругом одни троечники :((
Короче, у Фила после сна опять под 40-свечка-38. Янка бегает с 37,8. Я на грани с горлом и из носа течет. Жду анализа и буду звонить врачу в Мск. Пистолет заряжен :(
Ответить
Держись, все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как вообще можно выписать антибиотик без хрипов??? типо у вас высокая темпа пейте...дождись анализа и иди к проверенному врачу.
Расскажу еще один случай, так вот той зимой мои муж и Вика кашляли по 5-6 недель, свекровь от них подцепила, у нее была темпа под 39-40 дня 2 она сразу бисептольчик, потом 38-39 еще дня 3, потом дя 2 ничего и тут этот кашель сухой и противный, говорит наверное не тот антибиотик, пропила другой, кашель стал чуть меньше проходит дня 3 опять жуткий сильный кашель, далее пошли уколы антибиотик вообще не помогло..В итоге дохала7-8 недель от нначала и прошло все потом..Пока уже муж не сказал как он лечился трвкой, молоком с инжиром...Короче потом я узнала что по району ходил паракоклюш, но анализ мы так и не сдали...Короче я к тому что антибиотики при вирусах и нек. болезнях даже ухудшают картину.
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
21.11 22:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@qq
Ответить
Ой вы бедненькие, поправляйтесь уж скорее!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка C.B.
22.11 07:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, сижу реву, не укладывается мысль в голове как Катьку в сад отдам и муж с.ка даже не поддержит меня..Ну как внушить в свой мозг что в саду ей будет интересно, что все там будет хорошо, она быстро привыкнет, не могу ее нникак от себя оторвать??? почему я спокойно Вику отдала, почему была уверена что ей там будет хорошо, а Катьке не уверена что хорошо:(..А может шел бы этот сад? и нужен ли он вообще? помогите разобраться мне...
Ответить
утро вечера мудренее - это раз
своди на "попробовать" еще раз - время прошло может она и без слез это воспримет - это два
узнай ситуацию с очередью - насколько реально попасть туда еще раз в сентрябре 13 года - это три!
Ответить
очередь пипец, мы попали т.к была льгота, больше ее нет и не будет..
Она вроде понимает что там интересно, говорит что будет танцевать, что дед мороз придет, это она смотрит праздник Викин и пляшет, но стоило мне сегодня дойти до сада, она начала плакать и остановило ее то что я сказала что мы сходим к тете поговорим и что мы вошли в сад через другую дверь, на выходе из сада стояла мин.5 смотрела как играют детишки на площадке, хотела уже кудато там пойти но нам надо было ехать..
Еще боюсь что она опять будет плохо спать ночью, перестанет есть, будет капризная постоянно, перестанет нормально оставаться с бабушками и дедом, будет везде как пиявка виснуть на меня (так было в сентябре за 2 дня хождения в сад), ну и конечно постоянные болезни
Ответить
Есть ли возможность договориться с вопетками, чтобы на период адаптации ты какое-то время находилась в группе? Все дети разные, кто-то с первого дня бежит в сад в припрыжку, а кому-то нужно время и мама под боком для привыкания.
Ответить
Свет, мне Полину было очень жаль в сад отдавать и мы тянули как могли. Писали в саду заявление о сохранении за нами места, по семейным обстоятельствам. Максимум можно было 4 месяца не ходить и это была официальная возможность.
А сейчас мне Маньку жалко :-( Она совсем ручная, сидит со мной целый день и довольна. Но я надеюсь что перерастет все-таки. Поля у нас любит в сад ходить, ей он действительно нужен для общения.
Ответить
а Полина сама хотела в сад просто ты не хотела?

у меня то и Катька не хочет...
Ответить
Мне все жалко ее было, она такая маленькая была. Оставалась только с моей мамой по-хорошему, папу боялась. Чужих вообще боялась ужасно. Развивалки не посещали по этой причине. К врачу сходить ужас-ужасный был. С горшком еще затык был. В моей голове не укладывалось как она там в саду будет. Когда позвонили из комиссии и сказали, что к 2-м годам для нее места нет, то я сильно обрадовалась. Но вроде как надо... Весной оформили карту, попросили у зав. отсрочку.
А осенью (3г ей исполнилось) отвела ее на развивалки первые попавшиеся, просто для общения. Там родителям разрешали макс. в коридоре за закрытой дверью ждать. Первое время она по нескольку раз выходила во время занятий - проверяла жду ли я ее. Потом перестала. Потом я ей сказала, что сейчас уйду по делам, но обязательно за ней вернусь к концу занятий. Отпустила. Вот так походили месяца три, ей понравилось. А потом предложила ей пойти на занятия где много детей - в сад. Пошла. Адаптации не было совсем. Было только два прокола с моей стороны. Я не сообразила предупредить ее, что сегодня она останется на сон, она меня ждала :-( . И потом не сообразила сказать что после полдника она погуляет со всеми, а потом я заберу. А теперь ей нравится, сама просится в сад, говорит мне чего пришла так рано.
Надеюсь Манька к осени дорастет. Сейчас она совсем ручная.
Ответить
А через год она может опять не пойти в сад, привыкнет сидеть дома с тобой. Что будешь делать?
Ответить
у тебя очень умный и проницательный ребенок, она понимает как можно тобой манипулировать!
кто из вас не готов к саду - большой вопрос! мне кажется, что ты! :)
Ответить
да мне не удобно чтоб она ходила до сна, т.к потом она завалиться дома спать и весь ВИкин англ. пойдет прахом и старший деть будет тусить на продленке до 18.00, а ей тоже хочется и с мамой пообщаться и на улице погулять, да и уроки сделать...А если Катьку будить н-р в 16.00 в школу придется вести голодную орущую, чтоб хотябы Вику ок. 5 забрать потом опятьже либо кружоу она будет ныть спать хочу, орать всегда и везде...АААААААААААААААААААа..мозг взорвется щас...
Ответить
первые дни до сна....потом на сон останется! потерпеть совсем чуть-чуть...
ну не поводишь на английский недели две, что изменится то???
Ответить
тебе ее главное поднять, а перекусить что-то можно и в дорогу взять.
Ответить
не будет она есть, проверено она вообще не ест первые часа полтора, может только агушу выпить, но я ее не даю а то тогда только часам к 15. проголадается
Ответить
что-то мне все это напоминает... а, Наташины размышления о работе! и мои - перед любым визитом в поликлиннику! В результате - все улаживается, как надо.
Ответить
:))))))))
масявка C.B.
22.11 10:25
210
:))))))))
Ответить
прям в точку, надеюсь, Спасибо в понедельник будем пробывать,
Ответить
Я вот тоже нервничала и плакала из-за сада. Я мать-ехидна, отдаю чужим теткам своего сына... В голове не укладывалось. Но сын из сада с боем уходит, ему там нравится, он изменился, стал что-то новое говорить, какие-то новые фишки в игре у него появились. В целом я поняла, что сад ему только на пользу пошел.
Ответить
Диан, у тебя совсем другое дело, у тебя Стас спокойно и лето без тебя и с бабушкой, раньше няня была...
Ответить
Слушай, ну извини конечно, но пора пуповину перерезать :) Понемногу вы обе привыкнете проводить приятно время порознь :)
Ответить
надеюсь, мне даже спать плохо без нее в разных кроватях, хотя она спит там теперь всю ночь, а первые 2-3 ко мне ползла и просыпалась среди ночи.. Только вчера со мной уснула ей ей было так больно, кровь час не могла остановиться, постоянно подтекала..
Ответить
вот знаешь...
я теперь ушла в себя. Опять полезли мои комплексы плохой матери...
Я спокойно ребенка кладу спать и забываю где он есть. Я его на все лето с бабушкой засылаю... С садом почти гладко. Блин, я плохая мать!
Ответить
блин радуйся, что твой ребенок легко адапптируется...ему пожизни проще будет, хотя знаешь с первой у меня было подругому нежеле чем с Катькой..
Ответить
есть у меня предчувствие, что со вторым у меня таже песня будет как у тебя. Я постоянно живу с чувством вины, что ребенок у меня недоласканный и недолюбленный.
Ответить
дааа..чтоже будет если я 3го рожу? а вообще у тебя не будет такой ситуацию потому что у тебя замечательная помошник мама и куча родственников, а я всегда одна с детьми и я оч. быстро привыкаю..знаешь как мне было тяжело с мальчиками расстоваться по молодости, ревела месяцами:)
Ответить
Ну вот в итоге всех обстоятельств поругались с мужем и думаю надолго, когда ему нужна была поддержка я ему всячески оказывала и ему это оч. помогло, а когда мне фиг, идет своими делами занимается, вообще противен он мне даже видеть не могу..
Ответить
ой Свет, я не знаю что тебе надо. Не хочешь вообще водить в сад, откажись и не парься по поводу места.
А школа у вас далеко от дома?
Ответить
там же где и сад за забором вплотную, да фигня такая с этого года сады привязывают к школе , Катькин сад привяжут к Викиной школе, Вике повезло что туда попала у нас др.школа по приписки там где Вика прописана, так они еще не знают что фактическое место проживания вообще др.район..3 остановки транспорта, мин.5-7 на машине, 20 с пробками.
Ответить
Ты сама, как тот ребенок... Представь, как всем будет хорошо, когда Катя адаптируется и будет ходить в сад с удовольствием. Вот ведь все же прошли через этот период. И тебе, и Вике, и самое Кате. Ну, если думаешь, что ничего не получится - откажись, фигли место держать, кому-то оно может быть очень нужно.
Ответить
нуда.....вчера заведующая мне напомнила что и я плакала, потом привыкла, но я так так не любила туда ходить, только после 5 лет нормально было, все гадкие моменты запечатлились в моей голове....А вот когда адаптируется, млин, я понимаю что будет всем хорошо, но я реально ревела тогда выходя видя как они плачат и стучат в окно..В этот раз муж предлагает ее отводить, вот щас она спит еще, и мне так жалко ее будуть...
Ответить
кстати, это очень хороший вариант - вчтобы муж отводил ее! может она и плакать не будет! она тебя отпустить не может...значит должен водить тот, кого она может от себя отпустить!
Ответить
на машине всеравно вместе до места Х, там он в сад а я в школу, потом я его до метро...Ты думаешь 2х недель хватит?
Ответить
думаю, хватит!

а по-другому никак нельзя?! пешком вообще не дойти до сада?
а если он с коляской дойдет до сада, там эту коляску оставит, а ты ее заберешь и домой на машине привезешь?

вы должны из дома выходить уже не вместе! чтобы Катя понимала, что она с папой и только с папой!
Ответить
пешком нет т.к 40 мин. слишком жестоко для всех, единственный вариант ехать ему туда на машине и там ее бросать, но как быть с документами? ключей 2 комплекта...
Ответить
ща напишу ужас: менты там попадаются на дороге?
Ответить
стоят на мосту красавцы иногда, но меня и мужа там никогда не тормозили, если конечно поделить документы поровну? хотя зачем они мне кроме прав, скажу шепотом, я еще в страховку не вписалась, сейчас буде в декабре делать, щас техосмотр отдадут, а то он заканчивается вот вот..
Ответить
Документы оставлять в шкафчике с одеждой Катиной :)
Ответить
тоже вариант, а не сопрут?
Ответить
во! точно! или охраннику...
масявка C.B.
22.11 10:56
во! точно! или охраннику...
Ответить
не, еще чего охраннику документы давать, еще ключи скажи:). Наверное проще мужу без документов, он утром правей уходит от них когда пробку объезжает там топ развилка а они всегда слева, неудобно тормозить, а днем я прямо еду мимо них..
Ответить
да, я бы тоже посоветовала, что б муж отводил. Но только это надо делать всегда (экстренные случаи не рассматриваем). Потому что ты не готова ее туда водить и она зеркалит твое состояние - вы друг друга накручиваете. А с ним ей будет спокойнее, увереннее.
Ответить
+500!!!!!!!
масявка C.B.
22.11 10:25
+500!!!!!!!
Ответить
Девочки, а вы еще колясками пользуетесь? А где их оставляете? Я ставлю в "предбаннике", возле нашей двери. Общий коридорчик за железной дверью. Вчера заходим с прогулки - соседка моет коридорчик, и у меня с таким вызовом и недовольством спрашивает, почему мы не оставляем коляску в колясочной. Да, есть такая на 1-м этаже. Но она вся, абсолютно вся, что не протолкнуться, заставлена велосипедами, снегокатами, сноубордами и прочим - всем, кроме колясок. Да и коляска мне нужна рядом. Об этом я ей и сказала. Она привела в пример какую-то соседку с другого этажа, которая ставит коляску в лифтовом холле, со словами "У нас не воруют". Ну если до сих пор не воровали, то я не хочу быть первой. У нас одну от двери уже украли, еще Сашину. На вопрос, чем ей мешает коляска, мотивировала - у нас стало грязно. Да не стало грязно, да и убираться я готова, только не нужно это - есть уборщица, которая з/пл за это получает. Ну испачкали мы немного стену, у которой ставим коляску - одна небольшая полоса чуть темнее фона - и все. Пытался муж оттереть, но все равно след остался. Планировала к лету покрасить, если сильнее заляпаем. Но стены-то и не касаемся. Но вот она ждала гостей, и приглашать их в такой "грязный" подъезд - ну просто ужос-ужос. При этом, похоже, часть холла они "оттяпали", поставив дверь свою - у них квартира в торце коридорчика, так многие делают. У остальных двери в боковых стенах. Так еще и на оставшуюся часть претендуют. Блин, расстроила она меня вчера. И, главное, не попытавшись со мной поговорить, вторая ее фраза, после вопроса, почему мы в колясочной не ставим, была "Я буду Коле звонить" (Коля - хозяин квартиры). Короче, не получится у нас дружбы с соседями (хотя мы и не претендовали ни разу - разные возрастные и социальные категории).
Ну я так, просто пожаловаться. Коляску вчера завезла в квартиру, так как она в это время намывала, но все равно буду ставить, как и раньше, у двери.
Ответить
Коляской не пользуемся давно, но когда пользовались оставляли внизу в колясочной так сказать, но у нас в подъезде больше ни у кого нет маленьких детей, никому не мешали. Сейчас на этом месте оставляем санки и снегокат. На соседку не обращай внимания, пускай звонит, ничего вы такого не сделали , хотя понимаю, что после разговора остался осадок у тебя
Ответить
мы пользуемся редко, но коляса стоит в маленьком предбанники где и так не повернуться, их бок занимает тумбочка для обуви а наш коляска...Пока не жаловались соседи, но когда мы заезжали были не оч.довольны коляской, как коляски не будет ее место займут летом самокаты, зимой снегокаты:)..У меня соседка ругается что я редко убираюсь в коредоре точней ругалась, а толку то, теперь молчит...
Ответить
Пользуемся активно :)
Одна в машине постоянно валяется микро-трость.
Другая-танк стоит внизу (!) в подъезде (!) под лестницей :)
Но, если ее сопрут я даже не моргну.. :)
Ответить
на 100% пользуемся, двумя, трость и GT3. Стоят в квартире.
Но я плюнула бы на твою соседку-)
Ответить
хнык-хнык, а я джитишку продала :( Все еще тоскую по ней.
Но второй тростью пользуемся!

А насчет соседки, я б ее так далеко послала, что она бы заикалась с неделю. Ненавижу больно умных дамочек, которые якобы всегда знают как лучше.
Ответить
Я вообще посылать не умею :( И дело осложняется тем, что хатка не наша :(
Ответить
из-за коляски тебя никто оттуда не попрет...если у тебя хозяин нормальный!
Ответить
тут вопрос не в том чья хатка, а в силе характера. Меня наши бабки активистки сторонятся, знают если достанут пипец им будет! :) Разнесу в пух!

А в коридоре у нас было 5 колясок, шеренгой стояли, теперь 4. Никому они не мешают и никто не жалуется...
Ответить
возьми меня к себе на тренинг по управлению соседями!
Ответить
да меня жизнь заставила, у меня такие соседи, что впору в петлю лезть :)
Ответить
у тебя характер мягкий и голос тихий...поэтому в твоем случае - делать лицо кирпичем и прикидываться глухонемой! сами отстанут!
Ответить
не-а, не пользуемся...но моя стоит в нашем коридорчике...но у меня соседи вроде вменяемые, мы с ними хорошо общаемся...у нас в коридорчике и коляска и снегокат и какие-то игрушки для песочницы лежат :)))
Ответить
250
Наташ, ну ты ж видела - и чисто, и коляска не мешает никому. Игрушки для песочницы в колясочной корзине. Трудно говорить с людьми о потребностях детей, у которых свои дети уже выросли, а внуков еще не родилось.
Ответить
да, чисто и красивоооооо! :) и места до фига!
ну, бывают неадекваты-соседи! тебе просто не повезло! забей!
Ответить
а вот если Коля позвонит тебе, ты вежливо поинтересуйся - что лучше ставить коляску в его квартире или в общем предбаннике? Я бы на месте Коли предпочла второе.
Ответить
:) пожалуй, да :)
22.11 11:41
:) пожалуй, да :)
Ответить
Мы не пользуемся, наши обе коляски с февраля в гараже пылятся :) А до этого хранила в гараже всегда, или перед подъездом н улице :), зимой в подъезде возле входной двери. Соседи-пенсионеры пытались пыхтеть, я им объяснила, что не готова зимой сажать ребенка в холодную коляску. Но мы-то как раз собственники, а они съемщики ;)
Ответить
Мы еще пользуемся, сейчас осталась трость Мак.
Полины коляски и Манькину люльку завозила домой, потому что железной двери общей не было и периодически что-то тырили (хоть дом и приличный, но везде случается). В квартире прям у двери был удобный пятачок. А потом соседи дозрели до двери и сами же мне предложили коляску в подъезде ставить, вот и ставлю. Но нам как-то свезло - все соседи на этаже приятные. Мы даже на время ремонта стеллаж с балкона выставили под свою дверь, они разрешили. Потом заносили домой, так они еще и отговаривали.
А вот летом жили в Марьино, так там соседи капец. Детские песочные игрушки в аккуратном прозрачном пакетике (видно что не мусор) оставила под своей дверью. Выкинули молча. Крупногабаритную коробку выставила у стенки рядом со своей дверью (думала пойду на прогулку, вынесу вниз в контейнер) - спихнули мне на коврик прям под дверь, хотя никому она не мешалась. А сами-то... каждая квартира ежевечерне выставляла рядом с дверью ашановские пакеты с мусором, до утра. А крупногабарит просто складывали к мусоропроводу... Но нам все демонстировали, кто там главный...
Ответить
Дома раздрай полный, сегодня придут потолки натягивать, останется поклеить обои и можно заселятся в новую спальню. Скорее бы уже все раставить по местам
Ответить
ой, как у вас все перспективненько :)
Ответить
да неее, перспектива еще вся впереди, пока спальню для себя ремонтируем, Катю выселили, живет пока в нашей комнате. А ее переделывается нам под спальню, она меньше, нам много места не надо, детям освободим большую комнату, потом надо будет там ремонт делать
Ответить
ну вот видишь, сколько перспектив! Посмотри на Свету (Бруни). Когда она занималась ремонтом и переездом, прям кипела вся, а как переехала, кухня есть, комнат много, хлам выбросила - и сразу в депрессию. Так что вы не спешите завершать свои проекты, и новые еще затевайте! Цель - ничто, движение - все!
Ответить
и я уже столько выбросила, думаю это еще только начало
Ответить
Чего я пропустила, у Вас ремонт или Вы переехали?
Ответить
ремонт :)
Lenah C.S.
22.11 10:09
ремонт :)
Ответить
Удачного ремонта :)И чтобы побыстрее
Ответить
спасибо!
Lenah C.S.
23.11 06:50
спасибо!
Ответить
Я опять за советами.

У ребенка по-утрам какой-то рвотный рефлекс случается...
Как-то съел утром творожок агуша и сразу его вырвало.
И без еды рвотный рефлекс случается.
Собираемся в сад, я приговариваю: Стасик пойдет в садик, будет с детишками играть и кашку покушает. И вот на кашке он начал давиться... Это что такое?

Это каждый раз происходит, когда садимся кушать. Он видит еду, и начинает давиться, через 5 секунд все проходит и нормально кушаем. Такое ощущение, что от вида еды у него начинает выделться слюна и он ею и давится.

И еще, он преспокойно съедает кусок мяса, хлеба, печеньку. Вобщем твердую пищу он ест. Но если с ложки ему давать, то жевать почему-то не соображает, а сразу глотает. Делаю периодами попытки суп ему не измельчать, чтобы картошечку жевал хотябы, неа, давится опять же...

Что я делаю не так? Как научить кушать ребенка нормально?
В саду мне кажется он не ест и по этой причине тоже.
Вчера вот съел печеньку, яблоко и стакан компота, и это за целый день!
Ответить
моя тоже периодически слюной давится...

а с едой, чтобы жевал...да ничего не сделаешь...научится со временем! и не измельчай ничего, так быстрее поймет.
Ответить
вчера ел суп. Я когда его варила, все мелко-мелко порезала, почти как на оливье. Начинаем кушать - давится :( Может даже вырвать... Всеравно продолжать давать?
Ответить
мне кажется, что нужно подождать после первого такого позыва...попробовать еще раз и маленькими ложками - чайными или десертными, например.
Ответить
мы с ним вместе обедаем. Я ему показываю как мама жует картошечку, и папа жует и даже бабушка :) Не просекает :)
Буду продолжать попытки :)
Ответить
мы не давимся мес.с 9, но я рано начала печенки и сушки давать, к 10 мес. спокойно уже ела огурец, мясо ит.п, хотя до 2х лет ела супы пюре, сейчас ее от них воротит, мой тебе совет не мельчи научится жевать..
У Вас такое только по утрам, или перед обедом тоже?
Ответить
у нас это по-утрам в особо серьезных масштабах.
А перед едой просто словно слюной давится, секунд через 5 проходит и мы спокойно кушаем. Но измельченное. Если даю с ложки кусок, он его машинально глотает и естесвенно давится.
Омлет тоже глотает сразу, не жует...
Ответить
а измельченное это блендор? а котлеты, бананы, яблоки, курицу, гречку и макароны вы как едите? мелко мелко режешь?
Ответить
нет, суп я просто вилкой мну, так и ест.
Котлеты не ест. Даже не знаю почему, буженинку может кусок в руки взять и кусать-жевать, съест без проблем. Банан кусает, яблоко режу, вырезаю сердцевинку, он их под спокойной ночи грызет. Макароны - спагетти руками берет и тоже жует. Но то что на ложке ему машинально хочется сразу проглотить.
Ответить
Может это из-за соплей? Или всегда так?
Вообще может и от нервов типа спазма происходить..
Ответить
это у нас давно, а утром спазмы с садом начались.
Ответить
если честно у меня у Вики тоже начались спазмы по утрам когда в сад пошла, летом нет и на каникулах тоже..а так каждое утро поэтому ест через полтора-2 часа, у меня тоже самое до сих пор..никогда не ем по урам, может это конечно с нервами связано, незнаю
Ответить
дак у нас вся семья первые часа полтора в рот ничего не возьмет. Но сами спазмы беспокоят.
Ответить
Похоже на нервное - ты говорила он покушать любитель, думаю это идет эмоциональный подъем (сыыыыр!) и спазм, дающий кашель с рвотными позывами. Все, что я встречала раньше не слишком вам подходит... потому что такие дети вообще не едят куски, а у вас выборочно. Получается руками он осязает твердую пищу и понимает что с ней делать, а на ложку прокол. А кашу как? творог? сметану?
Ответить
каши, творог он в режиме пылесоса ест. Глотает. Кашки любит, особенно 4 злака.
Проблема в том, что с ложки он все моментально проглатывает, не пытаясь разжевать. Как бы втолковать ему, что зубы ему не для красоты...
Вот например: кушаем мы супчик, рядом на тарелочке мяско из супа, разрезано на кусочки. Суп он не жуя глотает, а мяско по кусочкам берет и жует.
Ответить
а если посередине трапезы это мяско (которое он понял, что надо жевать) скинуть в суп и предложить ему ложкой его доставать?
Ответить
о! а я попробую! Спасибо!
Ответить
А у Вас в школе собрание каждую четверть?
Ответить
не, 2 раза в год. у нас правда бывают открытые уроки, после низ обычно обсуждаем всякие вопросы
Ответить
Хех.. ну че, поеду завтра на собеседование. :)
Развеюсь хоть.
Наконец, хоть какая-то движуха легкая.
Это не та вакансия, про которую я вчера спрашивала. Другое. :)
Надо вечером юбку сходить купить. :) :) :)
Ответить
Давай! Настоящая женщина всегда найдет повод для шопинга :))
Ответить
:) ты как всегда - вовремя и к месту со своим позитивным взглядом на жизнь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вспомнилась пог...
22.11 11:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вспомнилась поговорка "Не догоню, так согреюсь". Но желаю все же догнать - чтоб все срослось!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SVETIK_3 V.I.P.
22.11 11:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
22.11 11:52
Удачи!
Ответить
давай! давай! иди уже :)))
масявка C.B.
22.11 18:53
290
давай! давай! иди уже :)))
Ответить
Смотрю, что большинство еще на колясках катается. Мой ни в какую, уже с февраля. Сначала ногами топал, с апреля на беговеле научился, так и передвигаемся теперь по переменке: ноги или беговел.

Теперь крепко задумалась, нужно ли брать коляску для отпуска? С одной стороны в а\п или на вылазках очень удобно: пристегнул и не паришься. Но ведь не будет сидеть! :( Только если очень-очень устал, а такое у нас вряд ли часто будет, т.к. все равно будем брать машину и под детский режим всю программу подстраивать, включая самолетно-перелетную часть...
Ответить
я без коляски не представляю даже как обходиться. Я там и поспать уложу его в походных условиях, и покушать посажу, и вобще все свое барахло туда скину с ребенком и гуляю на легке...
Я опять про джитишку поною, в этом плане она идеальна была, домик на колесах...
Ответить
нам не нужна давно, с зимы 11 года - брала летом 11 года в грецию ее - только в магазин катались и на ней пакеты обратно везла. Этим летом без коляски летали - ни разу не понадобилась.
Ответить
мы этим летом тоже уже без коляски летали
Ответить
мы в Москве с весны раза 2 использовали, когда зна что идти дольше 30мин, а вот на море планирую, т.к забрали нас с отеля в 4, рейч должен был быть в 7.45 , в итоге улетели в 12.00..Благо была коляса, и Катька там 3 часа проспала, еще и под говорилку орущую, а муж ее покатывал играя в поке, и отель у нас обычно большой, и после мини диско она любит не топать ножками, а ляжет и лежит, а если уснет вообще лофа, можно и посидеть гденибуть:). И туда мы летели она уснула в автобусе потом я ее переложила, спокойно зарегистрировались в отели, поели а она все спала:)
Ответить
ну вот...нужен коллективный разум!
на кону 2 предложения :)
1. агентство, о котором я уже писала, где под меня готовят проект и все такое...это структура, которой уже более 15 лет, механизм. Работа предстоит разнообразная. По деньгам пока не знаю сколько, но я ставила 40тыс, мне сказали, что готовы платить больше, т.к. я больше стою. И еще не поработав там я уже почему-то ощущаю это место своим. Оформление, оплата больничных.
2. небольшая компания моего старого друга (мы когда-то работали вместе в агентстве, любовь-морковь...). Он - креативщик, занимается этим делом лет 20 наверное :) Вот создали с другом интернет-платформу, куда приглашают компании, предлагают им разнообразные проекты и в этих проекты участвуют фрилансеры-креаторы, дизайнеры, фотографы, архитекторы, ювелиры и т.д. и просто люди с улицы. И на объявленный конкурс от компании присылают свои всякие идеи, удачная идея получает приз. В общем, это такой типа PR для компании, создание имиджа и т.д. через подобные ивенты. НО! Все это новое, непонятное и неизведанное...это идея, которую они не могут обличить в форму коммерции! И им нужен человек, который будет креатвность обличать в коммерческие предложения и продавать клиентам. Выгорит или нет они даже сами не знают. Оплата 50тыс+% работа в основном дома, в офис 2 раза в неделю, за идеями :))) Оформления по ТК нет, на руки.

что бы выбрали вы? я прям в раздрае полном...я, конечно, люблю структурность и командность...но во втором случае график свободный (хотя Жека вроде более-менее привыкать стала).
короче вот :)
или попробоваться этот месяц во втором месте? все равно в первом случае ждут после НГ...или не завязываться?
Ответить
я бы выбрала 1-й вариант.
1. В первом варианте четко понятны границы занятости.
2. Никогда не буду работать с друзями, еще ни разу хорошим это не кончалось. А маман моя так вообще на 1 млн попала в рублях.
3. Официальное оформление и стаж, дело не лишнее.
Ответить
По пункту 2) Что именно будет входить в твои обязанности? Или это в рекламе так обчно, никакой конкретики - слова-слова-слова??? Ты что будешь делать, сидя дома?
Ответить
они - креатив, я - придумать, а зачем ЭТО клиенту нужно?! т.е. коммерческое предложение...
это в креативе так - слова-слова-слова, которые надо продать :)
Ответить
1й вариант, а пока ждешь НГ попробуй п.2
Я не фанат открывать америку - люблю отлаженый бизнес, чтобы хоть одним колесом телега уже катилась.
Ответить
вот твой ответ я ждала...мы же из одного вышли :)
у меня тоже такая же мысль - попробовать...но одно останвливает, что это друг...не хочу попользовать и потом уйти...в общем, не знаю...
Ответить
почему пользовать? ты постарайся пользу принести и оставить неизгладимый след в истории :))) Я вот дома работать не смогу, есть предложения но все это неэффективно у меня будет, я даже не берусь, чтобы потом не краснеть :)
Ответить
так вот у меня тоже сомнение по поводу дома :( офис как-то мобилизует! а дом расслабляет! :)

я сегодня уже при встрече кое-какой конструктив внесла...в общем, думаю...

понимаешь, там отклик от клиента происходит через месяц (при очень хорошем раскладе) и позже...поэтому даже не знаю, оставишь тут след или нет :)
Ответить
офф...как там Фил и Яна????
масявка C.B.
22.11 20:56
офф...как там Фил и Яна????
Ответить
спасибо что интересуешься :)
Лучше (ттт). Сегодня оба весь день 38,2 у каждого. Позвонила вечером врачу московскому - разобрал результаты анализа Ф.крови - обычная вирусная кровь, без бак. инфекций. Никаких антибиотиков. Назначил что-то свое - завтра буду разбираться и закупаться. Сил сейчас на это нет :)
Ответить
ну слава богу, что уже не 39.. поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
оч.рада за Вас, поправляйтесь
Ответить
Что за вирус такой приставучий? Второй раз за такое короткое время на вас нападает. Больше не поддавайтесь!
Ответить
ну, видишь, вирусняк! уф! :)
масявка C.B.
23.11 12:42
ну, видишь, вирусняк! уф! :)
Ответить
для меня п.1. понятно, стабильно и с друзьями предпочитаю дружить-)
Ответить
Первый вариант понадежнее, ИМХО
Ответить
новые 5 работ Сони из художки :) http://eva.ru/RbOYN
Ответить
Класс! Особенно работа углем понравилась.
Ответить
Ага, углем стильно! Кактус прекрасен. Но кот - мой любимец :)))
Ответить
:) я уже подумываю, что надо будет картинки ее в ремонте будущем использовать, как украшение для их детской комнаты!
Ответить
Будет супер!
Дoмечталась **
22.11 22:29
Будет супер!
Ответить
Какая красота, яркие позитивные и углем работа понравилась!
Ответить
друг интересуется - как мне сегодня понравилось или нет?! знаете, решила честно написать, что хотела бы попробовать, т.к. не знаю - пойдет или нет...он также знал, что мне сделали предложение из другого агентства...
спросила его - будет очень ужасно, если я выйду в декабре, но если пойму, что не мое, то уйду?
просто мне очень понравился парень, с которым я собеседовался и который его друг...не люблю подводить народ!

в общем, решила не юлить и сказать все как есть! правду!
посмотрим, что мой друг мне скажет!
Ответить
Слушай... я тут мысль подумала... ВКонтакте напишу, ок?
Ответить
Что-то краса моя сегодня с 3-х ночи и до 6-и утра спать не хотела и нам не давала. Сейчас дрыхнет, а я не могу :(
Ответить
аааааа!!!! начинается мозгое....во со стороны родителей!!!!! с этой квартирой двухкомнатной!!! начинают давить, чтобы мы делали там ремонт! млять, на какие шишы?????
вот, им звонили со строительной компании, которая в этом доме сидит и делает ремонты, а давайте мы сделаем вам ремонт, а если у вас денег нет, то мы ее сдадим и эти деньги будем зачислять в счет ремонта! и родители уцепились за эту идею и теперь выносят мне мозг!!!!
а я не хочу так! я хочу свои деньги, сделать ремонт и туда заехать в чистую, только мою, с моей аурой, а не заехать после кого-то!!!!
и начинают - ты никогда там ремонт не сделаешь! будет она у тебя простаивать...говорю - пусть стоит! а мы бы могли сами ею пользоваться, а отдаем тебе! и так меня это взбесило - говорю, да пользуйтесь, чего за фигня?!
вообще, не понимаю такого отношения...сначала предлагать, потом лезть, потом грозить, что не отдадут! :((((( потом бросить трубку и оставить меня чувствовать вину!

а я не хочу, чтобы там кто-нибудь жил, и мне не нужна спешка...и не верю в подобные предложения, все они нечестные! наверняка, подводные камни имеются. а родители верят всему! а компании этой строительной только деньги срубить надо, и цены они ломят приличные!
отец говорит - за 300тыс сделаешь ремонтик, за 10 месяцев съема эти деньги отобьются и въедешь в новую квартиру, ну подчистишь ее после жильцов....пипец! двойную цену платить? и где вы видели ремонт за 300тыс????
Ответить
Наташ, мы с мужем сейчас сами в поисках квартиры и рассматриваем новостройки. Муж у меня строитель, неплохо в нюансах разбирается. Так вот, все предложения "от застройщика" отремонтировать квартиру предлагаются по явно завышенным ценам и не лучшего качества. Эти варианты муж всегда отметает. Ты объясни родителям, что они так кота в мешке берут практически. Да и ремонтировать квартиру сразу не рекомендуется. Фундамент должен немного осесть и только потом можно начинать ремонт.
Ответить
я уже все аргументы исчерпала...
я вообще не понимаю этой спешки - надо быстрее делать ремонт!!!!! зачем?! квартира - это стены, что с ними может случиться? обвалятся, если в них никто жить не будет????
я понимаю, если бы мы квартиру сейчас снимали...тогда, можно было понять спешку...но мы живем в моей квартире, никому налево за нее не платим!

тем более дом до конца не построен! его сдают по частям...какая радость жить на стройке?!!!
Ответить
Наташ, я очень сорри, а эта квартира, где вы сейчас живете, она тебе каким образом досталась?

У нас весной была ситуевина. От бабушки мужа осталась квартира. Свекры предложили ее нам, продать ее + нашу = купить хорошую трешку. Мы поискали, сходили даже на просмотр и нашли только один вариант - новостройка в нашем районе. Тоже голый бетон без стен. И тут свекровь конкретно так воспротивилась. Нет, слишком дорого. Тогда я предложила там же купить двушку (много метров и получалось бы по европейскому типу две отдельные спальны + большая кухня гостиная). Нет, опять не так, зачем менять шило на мыло. А ничего, что у нас двушка в панельке 60м, а там совсем другого плана квартира? В общем, вроде как сказали делайте что хотите, а на деле все не так. Мы подумали и решили не переезжать никуда, жить в том, что у нас есть. А недавно свекровь маме моей посетовала, мол мы им предлагали, а они не захотели.

И да, ремонта за 300 тыс в бетоне никак быть не может. Это даже не смешно.
Ответить
эту квартиру мне 10 лет назад родители купили, но обустраивала сама ее.
Ответить
Ой, даже не знаю чего и посоветовать.... Главное здесь, кмк, что квартира их и они вправе делать что хотят... Но какой ремонт забацает строительная фирма :-( Те же черновые так сдалают, что потом переделывать дороже встанет.
Ответить
вот и я про тоже! а учитывая как эта фирма наседает - однозначно нужно только бабки срубить!

у наших соседей тоже в этом доме квартира, эта фирма предлагала им разводку сделать в однушке за 150тыс где-то, если не ошибаюсь...

а двушку они собираются мне передать дарением, так что в итоге она будет моей...
Ответить
А однушка тебе останется или им?
Ответить
я ее собственник, она моя по-любому!
Ответить
Перечитала твой пост - они предлагают рабочим своим сдать на время ремонта или отремонтировать и потом сдавать, а из аренды погашать долг? Я писала про первый варинат:
а я бы сделала так - доверила бы им за съем 1 этап - черновые работы. У вас там есть разводка электрики или только до щитка ввод в квартиру?
1) попросить смету на черновые работы + материалы
2) сравнить с рынком и уторговать
3) пусь рабочие там живут и делают черновые работы - стяжка пола, электрика, выравнивание стен и потолков, гидроизоляция и что там еще положено.
Главное, чтобы у вас был бюджет на черновые материалы потому что работа идет в зачет проживания.
А вот дальше ради бога, под чистовую отделку возьмешь приходящую бигаду и отлично все закончишь - будут деньги, жизнь покажет как быстро все получится.
Наколбасить с нуля бюджет на ремонт новостройки - потеря многих лет жизни, лучше этапами, родители правы в этом.
Перечитала твой пост - они предлагают рабочим своим сдать на время ремонта или отремонтировать и потом сдавать, а из аренды погашать долг? Я писала про первый варинат.
Ответить
отремонтировать, сдать в аренду и погашать долг за счет аренды! т.е. мы там не живет, а живут после ремонта другие люди!
Ответить
смысл ремонта теряется, моя бабушка сдает в Сочи квартиру, уж как всего за неделю усирают ее ни в сказке сказать! Нет бывают и приличные люди - но это редкость. Уж если так свербит именно сдать квартиру, то сделать икеа стайл дешевый ремонт и сдавать. Подкопить деньжат и сделать ремонт такой, какой хочется самим.
Ответить
так вот именно, что у меня не свербит вообще ее сдавать!
я хочу сделать ремонт неторопясь, по этапам! будут деньги на черновую - сделать черновую отделку...потом посмотреть как с работой пойдет и взять кредит на чистовую отделку...

а родители торопят нас, чтобы мы туда перезжали...говорят, сделайте черновую отделку, и перевезите туда старую мебель и будете жить...зачем? чтобы дети дышали бетоном? я не понимаю...
нам в однушке пока комфортно.
Ответить
Ну раз родителям так надо, может они и оплатят вам ремонт? :)
Просто меня всегда выбешивали советы старших, они же умные, лучше знают.
Вот вы тут не покупайте квартиру, а купите там. А ничо, что разница в цене - 6 лямов? Вы мне эти лямы дайте я хоть на луну, чесслово! А еще причитают, даааа у мамы задержались что-то вы, а при этом постоянно тянут деньги из нас! Да и последний финт маман, обошедшийся нам в 1 млн рублей совсем не ускорил процесс взятия ипотеки.
Фух, сори, у самой много чего накипело...
А по делу, не воспринимай всерьез их, кивай, соглашайся и говори что посоветуешься с мужем... У меня это срабатывает.
Ответить
представляешь их ремонт???? :) нееееее....
аргумент про мужа - это красная тряпка для родителей, они его терпеть не могут :))))

я заняла выжидательную позицию, когда отец получит регистрацию и перепишет на меня...
Ответить
ну вот и кивай, мы белые и пушистые, улыбаемся и машем :)
Ответить
на черновые работы и материалы у нас денег нет, т.е. все за счет компании...и в квартире ничего нет, кроме отопления, трубы которого кинуты на пол без стяжки...

я, когда думала о ремонте, то расчитывала на черновые работы накопить, поэтому ищу себе место...а основной ремонт - это уже брать кредит!
Ответить
кстати, такой вариант, что работы в зачет проживания, а материалы наши меня бы очень устроил...но у них другая схема.
рабочим есть, где жить, т.к. дом до сих пор строится...
Ответить
Наташ, я твоих в чем-то понимаю. у нас сейчас сдали дом, в котором наша квартира (трешка, наконец-то в цивилизации), но переехать туда я не могу сейчас, ибо впереди роды и муж в постоянных командировках, а где мы сейчас живем - родители в 3х минутах ходьбы от меня. так вот, я даже не допускаю мысли, что квартира будет тупо стоять пустая еще год-полтора, лучше ее сдать на это время. но у нас немного другая ситуация - квартира с ремонтом идет, мы приплатили рабочим, нам аккуратно поклеили обои под покраску, все комнаты выкрасили в разные приятные цвета, плиточку хорошо положили - на съем самое то, а потом уж перед нашим переездом как раз и сделаем ремонт как нам надо. квартира не должна стоять пустая, деньги должны работать. а насчет ауры - пригласишь батюшку, или сама со свечами дом обойдешь.но это мое ИМХО
Ответить
у нас в квартире нет ничего, это коробка...там даже стен межкомнатных нет! на черновую отделку денег нет никаких...если бы были мои деньги, то я бы начала ремонт, а так - нет!
Ответить
Девы, хотите поржать?
Сегодня ночью мой сын проснулся и переполз к нам в кровать. От этого я уже успела отвыкнуть. Он развалился звездой и меня зажало между мужем и сыном. Проснулась я стоя на коленях на полу, но при этом по пояс я таки еще лежала на кровати. Муж сию картину увидел, жалел только что фотика под рукой не оказалось! :) И как я так умудрилась спать? Видать очень хотелось :)
Ответить
SVETIK_3 V.I.P.
23.11 15:41
Ответить
Бедная мама, хорошо верхняя половина осталась на кровати, а не наоборот! :)
Ответить
офигеть :)))))
масявка C.B.
23.11 17:22
офигеть :)))))
Ответить
представила картину :) посмеялась. У меня кто-то из детей так спал, по-моему, Агата :)
Ответить
Вариант делать самим медленно и печально плохой вариант, даже под кредиты это все мыльный пузырь, тем более на вас еще машина висит.
Сдавать другим и расплатиться за ремонт - идея здравая, картира должна работать. Но сдавать ее должны вы, а не строительная компания.
А третий вариант - получить св-во на собственность и продать вместе с нынешней однушкой, купив вторичку с минимальным доведением до идеала?
Ответить
нехороший третий вариант, я бы однушку низа что не продала бы, а сдавала бы в будущем - что бы с работой не произошло, а на кусок хлеба детям всегда будет копейка.
Ответить
Согласна, но ты мыслишь с позиции финансовой достижимости этой идеи. Типа тут заработаем, а там приумножим. А в жизни так мало у кого. У меня у подруги 3ка в бетоне стоит 10 (!!!) лет - муж бьет себя пяткой в грудь, что все сам отремонтирует. Мажет стену раз в год по праздникам. Взялся серьезно по весне, когда у жены появилась мысль купить меньше вторичку, но ЖИТЬ.
Так и живут все 10 лет в двушке с мамО за стенкой.
Убицца - жизнь она проходит...и проходит НЕ ТАМ :)
Ответить
хреново, ну тут беда, что муж растяпа.
Хотя если честно, я всеравно бы бетон грызла, но однушку не продала бы. Сиюминутно может это спасет, но у Наташи 2 барышни подрастают.
Ответить
почему плохой вариант делать медленно и печально (мы все равно компанию будем нанимать на черновые и отделочные работы, а не сами)? :) по любому все равно не выйдет, т.к. денег нет совсем! если мы оба идем работать, то папа как всегда работает на семью (как это было в моих декретах), а я работаю чисто на квартиру и если никуда не тратить мою з/п, то за год можно наэкономить на черновой ремонт...и даже больше!
когда мы переедем, то сдавать будем нашу однушку и она же будет выплачивать тот кредит, что возьмем за ремонт в двушке...
продавать ничего не буду...однушка - она Сонина будет :)
и к тому же одно из условий, что двушку перепишут на меня - что я обещаю ее не продавать! так хотят родители.
Ответить
я пессимистично напишу (или реалистично) - твоя зп будет не на ремонт копиться, а уходить на отпуск, зубы, автостраховку, незапланированную смену вышедшей вдруг из строя бытовой техники и тыпы.
второй момент - напишу в ЛС
Ответить
не-а! я в этом плане кремень :) если я решу, что эти деньги только копятся, то они будут только копится (в этом моменте мне поражаются даже друзья)...на все остальное пойдет з/п мужа, как в общем-то и всегда было!
и я не могу думать пессимистично! я сделаю ремонт в квартире! я его вижу...я уже в ней живу! это, блин, стимул! :)
ЛС ответила :)
Ответить
отлично по обоим пунктам, я могу жить спокойно :))))
Ответить
гы! :))))
масявка C.B.
23.11 20:58
гы! :))))
Ответить
Гражданке 33 года, а столько успела! Я зря теряю время *осенило* http://news.rambler.ru/16499837/
Ответить
о да и наворовать и посидеть :)
Оно тебе надо такое "успела" :)
Ответить
кто сказал про посидеть? не смеши - погрозят пальчиком и переведут на другую должность. Но в ее ситуации вкуснее умотать в Маями или Ниццу, ибо квартирка заждалась и климат мягче :)
Ответить
мне ее цацки понравились :) хочу такой чемоданчег :)
Ответить
а мне квартирка на 13 комнат...
Дoмечталась **
23.11 19:06
а мне квартирка на 13 комнат...
Ответить
офигеть, сколько уборки!
23.11 21:38
360
офигеть, сколько уборки!
Ответить
думаю у нее в штате десяток молодых филиппинцев для этих целей :)
Ответить
А еще мне подумалось...
Что скоро мы переедем в новый раздел малышей от трех... Эххх, а я помню как мы в беременном разделе дружить начинали :)
Ответить
ну, еще полгода впереди :) не спеши "старить" наших малышей :))))
и да - время летит!!!!
Ответить
судя по тому как 2 года пролетели, эти пол года пронесутся как пшик...
Ответить
А мы сходили на "Хранители снов". Понравилось. Но он для детей от 6 лет подойдет.
Ответить
Девочки, ну можно я еще раз про работу спрошу? А? (пожаааалста). На работе интересуются, когда я планирую выходить, а я даже не знаю что людям сказать.
Поговорила седня еще раз с мамой, она совершенно отказыватся сидеть с моими тетками. В общем, варианты такие:
1) выходить на свою работу, просить сокращенный раб. день (не факт что соглясятся), искать няню. Работу свою мне жалко, все-таки крупная относительно стабильная компания.
2) увольняться, заниматься детьми самой. С голоду мы не помрем. Но в таком случае не уверена что вообще когда-нибудь вернусь на приличную работу.
Варианты искать сейчас другую работу я не рассматриваю, надо определиться между первыми двумя.
Ответить
Сейчас я бы выбрала п.1 и если не пошло бы, то перешла на п. 2. А 10 лет назад выбрала п.2 и честно говоря, сейчас жалею....-(
Ответить
Ты хотела сказать что выбрала п.2 и теперь жалеешь? Вот я тоже боюсь потом пожалеть, хотя сейчас мне кажется этот путь легче (и правильней с т.зр. детских интересов).
Ответить
дети так быстро растут!!!!!!!!!!! и ...
Мурмузенда V.I.P.
23.11 19:33
дети так быстро растут!!!!!!!!!!! и в какой-то момент они прекрасно устроены в мире - школа, кружки, друзья, а ты им нужна, что б приготовить и постирать...-) и это убивает
Ответить
Вот этого боюсь :-(
❀Velasques❀ V.I.P.
23.11 19:45
370
Вот этого боюсь :-(
Ответить
п.1 на полный день и искать няню
Ответить
На перспективу этот вариант разумнее. Но как представлю что детки на всех утренниках без меня... :-( жалко их :-(
Ответить
вот туда бабушка сходит - бабушки сидеть не хотят, а развлекуху любят
Ответить
и на камеру все для мамы снимет.
Мурмузенда V.I.P.
23.11 20:54
и на камеру все для мамы снимет.
Ответить
п1 выходить, договариваться на сокращенный график, хотя бы на первое время...
Ответить
двое мелких детей и полный рабочий день - это пип.ц, проси сокращенный день; выйдешь - не понравится, всегда можешь уйти ИМХО
Ответить
Никак рабочая тема наш топик не отпустит :)
Ездила сегодня на собеседование (выгуляля новые штаны с кофточкой :))
Меня берут, работа полностью удаленная и полностью сдельная.
Решила работать, все равно делать нечего, все равно в интернете туплю, так есть шанс, что за это в итоге заплатят.
Понравился дяденька :) Понравилась обстановка, видно, что атмосферное место. А дистанционно работать мне не в новинку в общем-то. Я так с Дюхой начинала, когда ему 2,2 было. :)
Ответить
Йо! молодчина. Дяденька как бонус к новым штанам и кофточке - мечта! Когда начинаешь?
Ответить
молодец!!!! а чего делать-то??? :)))
Ответить
Это турфирма. Нужно искать объекты размещения по России и заключать договоры. За каждый договор - деньги. Мне нужно выбрать области, за которые я отвечать буду и вперед :)
Ответить
Объекты размещения кого-чего? Гостиницы, что ли? :-) Области географические?
Ответить
да, поподробнее, плиииииз :))))
Ответить
Поздравляю с работой! как то сложно кажется после долгого сидения дома:)
Ответить
Класс! Поздравляю! Но ты совсем тупить в инете не бросай, в топ-то заходи.
Ответить
Ура!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
23.11 22:43
Ура!
Ответить
Здорово! А что надо будет делать?
Ответить
Молодец! Удачи тебе!!
Ответить
А мы ходили на праздник Матери в... библиотеку! Городскую! На днях открыли для себя это замечательное заведение, буквально через дорогу от дома. И нас там сразу пригласили на праздник. Ну праздник - громко сказано, конечно, было человек 8 детей (с двумя моими) и их мамы, а у кого-то даже папы! Поиграли, потанцевали, чай попили. Так мило и душевно. Потом Агата пошла в игровую комнату (да, там и такая есть), а Саша в читальный зал, выбрал себе еще одну книжку. Все остались довольны. Да, еще там подарочек получили - блокнотик в виде короны в пластиковой коробочке с замочком, с феей. Дочь просто счастлива.
Там еще проводятся занятия с дошколятами, правда, от 3-х лет. За денежку, но совсем небольшую. Думаю, подрастем, и тоже туда пойдем. Очень уж мне там обстановка понравилась.
Ответить
Как мило! А что там на развивашках делают? Я бы раньше напросилась при такой уютной обстановке и символичности оплаты. На Нг точно что-то вас еще там ждет.
Ответить
Здорово как! Надо тоже собраться с силами и записаться в библиотеку :)
Ответить
Как же я люблю библиотеки....еще 2 годя назад, когда мы жили в Москве, у меня был абонемент в библиотеке на Мичуринском и я им пользовалась!!!! Там вкусно пахнет
Ответить
Как здорово:) отличное приучение к чтению!
Ответить
Девочки, привет!
Мы тут, не пропали. Просто Машку лечили от странной болезни - повышенной температуры без других симптомов.
Включаюсь в беседу о работе: на прошлой неделе побывала на корпоративе в своем агентстве(15 лет Визави)! Поиграла в кегли, душевно поообщалась с девчонками-коллегами, но расстроилась - даже правая рука хозяйки агентства после шампанского в курилке решилась мне "посоветовать не выходить на работу"...атмосфера очень напряженная, существует какой-то неразрешимый конфликт между теми, кто приносит вакансии в компанию и теми, кто вакансии закрывает. Очень и очень жаль на самом деле! Компания была просто супер. А сейчас практически все консультанты втихоря ищут другую работу.
Ответить
Ну что-то уходит а что-то приходит, повод найти лучшее наверно. Маша как сейчас? Пусть не болеет!
Ответить
А вот и я. Ну что, живем, потихоньку:) Адаптируемся, в т.ч. и я, первые дня три вставать с кровати вообще не хотела, только Лев меня поднимал - "оди, да,ти!" Все не мое, чужое стены, люди, дома:( Лёвка тоже спать днем перестал и ночью еле уложишь к 12, кровать то без бортов, прыгает как сайгак. Папа еще пытается приучить засыпать при нем, когда он за компом отдыхает, каких только доводов я не привожу против этого:( Утром встает со словами - баби не, деда не :( Бабушка нас пару раз навещала и мы к ней ездили своим пёхом, рад был безумно:) Зато я ощутила прелести маленькой кухни! она мне нра - всё под рукой, не надо носиться от холодильника к мойке, потом к плите и прочее. С садом пока странная тишина, мне никто не звонит, я сама звонила, сказали что 3декабря будет действовать малышовая группа, воспиталка мне сама позвонит, но осталась то всего неделя а доки почему-то не берут пока, странно, нервничаю, решила на всяк случай Леве анализы для сада все же сдать. И да еще здесь очень интересные детские площадки и их много, это радует:) и пивной ресторан:) Может есть кто из Зюзино ( чур не смеяться!)?
Ответить
Я что-то упустила....а Зюзино - это между Чертаново и Ясенево? Или в МО в районе Раменского??? И вы там что делаете-то???
Ответить
Зюзино это около Чертаново, как до Ясенево добраться пока не знаю точно, но тоже не далеко. Мы с мужем теперь тут живем, нам свекровь дала пожить:)
Ответить
т.е. Битца рядом??
Katranchik V.I.P.
25.11 01:29
т.е. Битца рядом??
Ответить
Если да, то и тануки рядом! Отличный район!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)