Школа
413
Новый топ
Малыши от года до трех
21.11.12 11:11

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №10

Пусть на свете рождаются дети,
Как цветы поднимаются пусть.
Был бы серым наш миг на планете,
Если б детство не красило путь.

Мы, конечно же, родом из детства,
Но детство ведь родом из нас…
Так в коляске качая наследство,
Будем счастливы здесь и сейчас.

Кто не пробовал, тот не узнает,
Что такое – младенца качать.
И родной его запах вдыхая,
Сладко-сладко к себе прижимать.

Пусть усталость. Бессонные ночи
Нам, родителям, свыше даны.
Потому, что есть сын… или доча,
Потому, что мы детям нужны!

Свернуть
Ответить
Ответить
Февраль 8 - илька 15 - MargoRitka Ма...
наши мамочки
21.11 11:12
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
наши январятки
21.11 11:12
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
21.11 11:13
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2 7. асс Это были ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 2
21.11 11:13
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
1год3мес 8750кг,76см.
1год6мес 9600кг,76см.
1год9мес 9900кг,78см.

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
1г.1 мес - 10600гр., 80 см.

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)
1 год 6 мес: 11 кг, 82 см

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
14 мес 16 кг и 85см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)
1,4 года - 11650 г., рост - 82 см

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
Ответить
Даша(Kleopatra3)
2года 10500кг,83см.
Ответить
Даша(Kleopatra3) 10|13|4|8|6|3|14|9 ...
Зубастики
21.11 11:14
Даша(Kleopatra3)
10|13|4|8|6|3|14|9
12|15|5|2|1|7|16|11
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9,10-1год2мес
11,12-1год4мес
13,14-1год5мес
15,16-1год7мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|8|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
8 - 1 год 1,5 мес 14/02/2012

6. Адам (Пчёлка)
|_|11|_|9|4|3|5|_|7|_|
|_|10|_|6|1|2|8|_|12|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
8,9,10-14 мес
11, 12-14.5 мес

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_ |_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|10|_|7|2|1|8|_|9|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8,9,10 - 1.2

9. Андрей (Марго Star)
|_|7|_|5|4|3|6|_|8|_|
|_|_|_|10|2|1|9|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
7,8-1г1м
9,10-1г6нед

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед
7 и 8 - 1 г 2 мес

11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|10|_|
|_|11|_|8|2|1|7|_|9|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012
9 - 1 год 3 мес. 03/04/2012
10 - 1 год 4 мес. 12/05/2012
11 - 1 год 7 мес. 05/08/2012

12. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

13.Яна (Lesya_s)
|_|10|_|5|4|3|6|_|9|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12
7.8) 1 г 2 мес 1 неделя
9,10) 1г 3,5 мес

14. Михаил (Онна)
|_|11|_|4|6|8|7|_|10|_|
|_|12|_|3|2|1|5|_|9|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
1г.2мес. 9-й зубик (04,03,12)

15. Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.

16. Агния (Reddiska)
|_|6|13|11|4|3|12|_|7|_|
|_|8|_|6|2|1|5|9|_|10|_|
1- почти 8 мес.
2 - 9 мес. 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 - 1,1 год
7,8 - 1,2 года
9,10,11 - 1,3 года
12 - 1,4 года
13- 1,8 года

17.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

18. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

19. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

20. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

21.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
11.Даша(Kleopatra3 **K**)-1год3мес(24.03.12)
Ответить
Блин, как вот людям удается детскую одежду и игрушки продавать "в идеале", я не знаю.
То ли Яна такая неаккуратная.
Вот сегодня уже порвала на попе слитник Травальский. На горку садилась, а там торчал кусочек типо гвоздя. Вот скоты тоже косорукие, ведь недавно чего-то там чинили, бурную деятельность вели, и ничего не сделали.
А сезон еще в самом начале. Что ж с ним к концу сезона будет
Варежки одеваю ей, обязательно к концу прогулки оторвет веревку на варежке
Ответить
Мне кажется продают, когда у людей по нескольку комплектов зимней одежды, и они не успевают в пух и прах ее сносить. Я продавала только комбезы в которых дети в коляске спали. Все остальное, не знаю как Агняша будет, но сын убивает напрочь.
Ответить
ну у нас сейчас тоже 3 комплекта. Но тут дело секунд - раз и дырка на попе :))
Ответить
Тут вам просто не повезло, жалко, конечно... И вообще, гвоздь ,торчащий на дет. площадке, очень опасно!
Ответить
Не продавала, но отдавала в более-менее приличном виде после 2-х детей одежду до 1,5 года, особенно летнюю. После старшего зимние штаны еще можно относить, но уже видимо в мусорку пойдут после Елисея, так как катание на горках сказывается на штанах. Вам просто не повезло с гвоздем, это дело случая. Я сама веревку отрывала с варежек, так как ребенок постоянно тянул за нее.
Ответить
у меня все по наследству от старшей и все в идеальном состоянии,девочки особо не супер активные у меня и одежда хорошо держится и не рваная и не стертая,так что все у нас с этим нормально,у меня тоже вещи многолетние и нормально носятся,наверное мы аккуратные.
Ответить
Девочки, у кого-нибудь дети вели себя так.
В последнее время, если случайные прохожие на улице без всякого повода дают Тимоше руку, он смело дает им свою и идет куда хочет, не оглядываясь на меня.
Не могу сказать, что это было часто, но пару раз случалось и меня это напрягает.
Один раз играли во дворе, мимо шли две тетки, тоже прогуливались, просто протянули Тиме руку, и он пошел с ними! Ну пошутили, что вот какой смелый мальчик, но от мамы уходить не надо и т.п.
Вчера хуже. Какой-то полутрезвый мужик - "ну что, давай руку и пошли". И пошёл совсем не в ту сторону, куда мы шли! Мне с этим отвратительным типом пришлось перекидываться словами и уговаривать сына вернуться.
Собственно, мне не нравится то, что у ребенка нет страха перед чужими людьми.
Любит сказку про Красную шапочку. В конце обязательно вывожу мораль сей басни, что нельзя разговаривать (в лесу) с незнакомыми. Но, может, еще слишком мал и не понимает, что мир не так безопасен, как близкое окружение?
Ответить
У нас так же, дает всем руку и радостно топает. Это пройдет со временем.
Ответить
Совершенно спокойно дает руку или даже поднимает ручки чтобы его взяли, никакого страха перед чужими людьми нет, понимаю что это плохо, но пока такая открытость мне кажется нормальной
Ответить
Да, было так со старшим. Причем тёток он боялся, а мужчин нет, также мог запросто незнакомому дядьке руку дать и пойти с ним. Сейчас тоже иногда может идти по улице и сказать: "Привет" совершенно незнакомому человеку, ну и если руку кто-то по-мужски протягивает всегда жмет. Меня это тоже напрягает, но не знаю как правильно ребенку объяснить, что так нельзя делать, чтобы и лишних страхов не заработать. Думаю ближе к 5 годам надо будет разъяснительную беседу проводить, сейчас он многого не понимает.
А вот Елисей ни к кому не идет, он вообще только меня признает, даже с папой и бабушкой не охотно остается, а чужие для него вообще не существуют. Если с ним кто-то на улице заговаривает, он даже внимания не обращает, идет дальше, тоже мне кажется странное поведение.
Ответить
у меня старшая общительная очень,но я с ней разговаривала по взрослому что может общение привезти к плохому,младшая у меня боится чужих.
Ответить
меня просто уже беспокоит, что буду я, например, в магазине стоять у полки, макароны выбирать, а кто-то подойдет и спокойно уведет моего ребенка. А он и не пикнет.
Вообще, наверное, претензии больше не к ребенку, он еще маленький, а к взрослым, которые без всякого повода, якобы в шутку, пытаются малыша увести.
Ответить
нет, у меня Яна всех новых стесняется и прячется за меня сразу.
Только если несколько раз увидит взрослого этого, тогда уже будет разговаривать (так консьержке удалось в доверие втереться :))

а взрослые такие странные конечно, кто пытается увести пусть даже в шутку(((
Ответить
22 ноября день рождение мамочки sunsquirel(Бельченка).
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!!!
Любви, стабильности, благополучия и удачи :party2 :party2 :party2
Ответить
Вот и нас настигла высокая температура, в первый раз за 1 и 10.
Не с того ни с сего сегодня 39,3 после обеда намерела.
А возможно и с утра темпа была, т.к она куксилась, а я не обратила внимание и мы еще и гулять сходили.
Нурофеном сбили до 37,5. Потом она повеселела.
А сейчас вот как раз 6 часов прошло с приема нурофена, и опять 38,7. Муж укладывает ее, опять сейчас даст ей.
Пока ничего больше нет, надеюсь может на зубы.
Но завтра будем смотреть конечно((
Ответить
выздоравливает пусть побыстрее,может зубы задние,а может и вирус какой.
Ответить
наверное вирус все же какой-то.
Потому что сейчас и Теме померяла - 37,2 с чего-то в друг ((
От зубов же он не заразился бы((
Ответить
извините, что вклиниваюсь:) Помотрите вот тут, скорее всего у вас вот это: http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/rozeola/
Ответить
посмотрим, врача пока не было еще.

Через 6 часов темпа регулярно до 38 поднимается до сих пор.
Ответить
выздоравливайте, высокая температура всегда страшно
Ответить
врач был, сказала, что вирус вероятно, т.к. горло красное. И у Яны опять до 39,2 поднялась((
Ответить
тут скорее всего вирус на фоне зубов. Т.е. иммунитет ослабляется и цепляется всякая зараза. У нас так было летом. Такая же темпа, 3 дня скакала, от свечей (панадол) толку не было, только сироп Нурофен более менее качественно снижал.
У нас местные врачи очень любят назначать виферон/кипферон и сразу полный арсенал сиропов от кашля и горла. Я, чество говоря, только сопли убирала, чтобы дышал нормаль, ну и горло красное как раз из-за соплей. Обычно всё само проходило без последствий.
Ответить
а может попробуй свечи вибрукол - они гомеопатические и от воспаления хорошо помогают, нам для зубиков очень хорошо идут
Ответить
вызывали скорую вечером, т.к. темпа после нурофена плюс анальгиновая свечка стала расти, а не спадать.
Но пока они приехали, темпа спала до 37,8. и они ничего не стали делать.
сказали следить за высыпаниями на коже.
Ответить
Леся, как дела у Яны? как температура?
высыпаний нет? зубов новых нет?
Ответить
сегодня получше, днем темпа поднималась до 38,5
Сейчас на 37,4 держится.
Высыпаний вроде нет, но потихоньку появляются сопли и кашель.
Она сейчас у бабушки с папой. Вчера туда ее увезли, и там же врача вызвали. Вечером скорая приезжала, потом они передали в неотложку, и те тоже через 2 часа приехали. И сегодня с утра звонили из поликлиники и спрашивали, как самочувствие. Прям даже не думала, что так ответственно подойдут :)
В неотложке вчера мужчина-врач был молодой, мужу он оч. понравился. Наконец-то доступно объяснил, чем сбивать температуру. И еще сайт посоветовал, где можно это посмотреть.

http://www.dobriydoctor.ru/demo12/

Теперь хоть понятно мне стало, что жаропонижающие можно менять раз в 2 часа, разные. А то мы вчера с мужем понять не могли, что делать, если свечку можно ставить только через 6 часов, а темпа поднимается за это время еще.
У Темы вроде сегодня нет темпы, ттт. Может пронесет.
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/RbQWH
Kleopatra3 **K**
23.11 09:10
Новые фотки:http://eva.ru/RbQWH
Ответить
Ответить
?
Онна C.S.
23.11 12:15
?
Ответить
ссылка не работает что ли?(тогда вконтакте и одноклассниках найти меня можно по фамилии и имени и там посмотреть видео дочек)...извините...
Ответить
Оксана, ты меня пугаешь, я по этой ссылке зашла и увидела страницу моей дочери и подумала, что ты ее дала, извини
Ответить
я на ссылку нажимаю и захожу на свою страничку с видео своих дочек,а при чем тут ваша дочка и как я могу знать и копировать ссылку ее контакта....
Ответить
вот видимо ссылка не правильная, меня ссылка выкидывает на страницу моей дочери и ее видео, потому я удивилась
Ответить
....странно...если что то с ссылкой которую я копировала у себя,то извините,но меня можно найти по фамилии и имени и полюбоваться дочками моими в вк и однокл.
Ответить
это ссылка на сохранненую страничку пользователя вконтаке. Потому что я попадаю на свою страницу :)
Ответить
извините значит я не правильно кидаю ссылку на страничку с видео...1й раз хотела показать все видео дочек,но я не умею значит...
Ответить
Понравился коллаж из фото про Дашу, здорово! Я бы тоже хотела так сделать, но не умею. Девчонки у тебя классные, Катя с микрофоном прикольная :)
Ответить
как ты нашла в контакте? я попробовала по фамилии, ничего не получилось.
Ответить
я в Одноклассниках смотрела.
Ответить
50
Оксан, попробуй еще раз
Ответить
вконтакте я Оксана Монахова 25л Наро-Фоминск можно в поиске людей набрать и я найдусь.
Ответить
http://vk.com/videos8320363
Lesya_S V.I.P.
26.11 11:27
Ответить
Началась сыпь сегодня у Яны какая-то. Темпа сегодня на 4ый день - 37,4.
Вчера опять выше 38 поднималась.
Завтра будем смотреть, что врач скажет.
Ответить
Тогда точно розеола, у нас дочка на прошлой неделе переболела, всё тоже что и у вас. Дочке год и десять.
Ответить
а она заразна или нет для маленького?

а врач вам ее сразу определили или нет? просто у меня особого доверия к педиатру нашему нет. НЕ знаю, знает ли она слова такие вообще :) БОюсь завтра будет предполагать какие-то болезни - ветрянку, краснуху, что там еще есть с сыпью..
Ответить
Врач не определил, но у меня четверо детей и все уже переболели этим в возрасте около 2 лет. У старших детей определял врач. С маленькой врач ошибся и подумал на простуду... До 2 лет переболевают около 95% детей. Передаётся через взрослых. Ну и дети тоже могут друг друга заразить. Это не страшно, самое главное давать много пить, спать и если температура плохо сбивается, чередовать каждые 3 часа парацетамол с ибупрофеном.
Ответить
До полугода розеолой не болеют, антитела мамины еще защищают, тем более твой на ГВ. Агняша и старший переболели месяцев в 9.
Ответить
Лесь, выздоравливайте, и правда на Розеолу похоже. Посмотри в инете про неё.
И кстати, ты зачем Яну отдаёшь на период болезни? Или я что-то не так поняла? Ей же как раз МАМА нужна, а не баба\дед. А младшего в любом случае ото всего не спрячешь - это погодки. Или я сообщения не правильно истолковала, тогда сорри.
Ответить
я не отдавала ее специально :)
Просто у нас тут в ЛЮберцах засада с врачами, да и к поликлинике местной она не прикреплена, а прикреплена к московской, у бабушки.
Поэтому муж был дома, к счастью, в пятницу утром, когда у нее температура была, и мы решили, что он на машине ее отвезет к бабушке и там они вызовут того врача на дом, чтобы здесь не бегать и не думать кого откуда вызывать.
А там уже получилось, что к пятнице вечером у нее еще сильнее темпа, пришлось скорую вызывать. Те передали потом вызов еще и в неотложку из той поликлиники. Они тоже приезжали. Ну в-общем, смысла уже не было ее сюда перевозить и опять искать врачей. Вот сегодня опять врача из той поликлиники вызвали. Там папа с ней ночует.
ну а сегодня ее тоже нет смысла уже привозить, т.к. мне завтра с Темой нужно к врачу обязательно идти. А как я пойду с больной Яной?
Ответить
Я не помню такую сыпь у своих, хотя Елисея часто обсыпает, но это аллергия у него. Розеола, это ведь краснуха? Выздоравливайте! У нас дома тоже лазарет, болеем с октября, как старший в сад пошел, то сильнее, то слабее, но постоянно: то сопли, то кашель, сейчас уши лечим. Я тоже от них заражаюсь.
Ответить
врач сегодня сказала, что сыпь не инфекционная. Предположила, что может аллергическая. Ну не знаю.
Сегодня сыпь по-меньше.
Сказала, в среду зайдет еще посмотреть.
Ответить
У моего младшего сына была такая фигня месяцев в 10. Сначала температура без видимых причин, потом сыпью покрылся. Мы решили, что это розеола была(врача не вызывали, на даче все происходило).
Ответить
Как у вас дела?
Онна C.S.
28.11 12:35
Как у вас дела?
Ответить
Всё, у нас Марусю накрыло-таки ветрянкой. На ночь уже разрисовались. Пока терпимо, только температура под ночь за 38 поползла.
Ответить
сочувствую,выздоравливайте,терпения...
Ответить
Поправляйтесь!
Reddiska V.I.P.
26.11 13:58
Поправляйтесь!
Ответить
пожелание терпения важнее всего :) надеюсь, всё пройдет легче, чем со старшим
Ответить
Выздоравливайте! Может ей сразу Ацикровир дать, чтобы легче протекало?
Ответить
Хоть бы она нетяжело перенесла! Поправляйтесь!
Ответить
Девочки привет.:) Я нашла время:) Как-то всё быстро проишодит, дети занимают много времени, а когда не дети, то дела.:) Вот и не заходила. Всем привет.:)
У нас всё хорошо. Ничего такого ттт. Дети на первом плане, работаю из дома немного. Адам растёт, уже 2 будет. Очень активный ребёнок, говорит немного-слов 30-50, как по мне вполне ннормально для этого возратса:), с братом они лучшие друзья. Гуляем, ходим на развивательные программы иногда, так, как садик я сним там играюсь и занимаюсь. Играет с машинками, железной дорогой, лего старшего брата, сособенно человечков любит, мега блокс. Любит телевизор. Спит хорошо, зубы все вылезли, ест сам правда кухню надо мыть после каждого приёма пищи. Пока в памперсах, собираюсь духом отучать-не знаю готов ли и готова ли я.:) Соску давно забросили, бутылки тоже. Вроде всё.:) Не читаем вернее книги любит смотреть очень:) Я занята старшим много тоже. Жизнь кипит. Такие дела. На НГ и ДР буду дарить лего наверное, идёт драка за человечков.:) Мне очень нравится как дети играют вместе.Рождество на носу, суета везде уже началась новогодняя. Адам рыжий рыжий так и остался, я даже не стригла ещё, волосы длинные, смешной такой рыжий большой добротный иван у меня растёт.:) очень потешный. старший с ним очень ласковый, играет аккуратно, руки ему целует, души в нём не чает, а я слезами обливаюсь глядя на это.:)
Ну и истерики конечно с нами, классика жанра-орёт, падает на пол, всё швыряет, ногами стучит. Я в такие моменты не обращаю внимания, перестаёт. КОгда хулиганит сажу в таймаут, успокаивается приходит обниматься и целоваться. Перерастёт. Увсэ одно и то же.:)
Слушайте ева теперь на айфоне и на айпаде есть, неплохо. Буду заходить чаще.
Про дядечек 30 летних насмешили меня. Это значит я тётечка 30летняя, а муж пенсионер.:) Смешные:)
Такие дела. Смотрю у всэ всё своим чередом и слава богу!!!
Новых беременных нет?:)
Ответить
привет,пропавшая и занятая мамаша,хорошие новости у вас....самое интересное не написала нам,как твои тренировки для фигуры и как новая грудь?
Ответить
привет!
Жизнь у вас позитивная, а главное, ты мудрая мама, не дергаешься по пустякам :) всё правильно, все кризисные моменты ребенок перерастёт, нечего волноваться из-за поведения.

Раз теперь будешь заходить чаще, побалуй нас и новыми фото :)
Ответить
Давай фотки рыжего своего :)
Вот не представляю, как они могут играться вместе. Я наивно полагала, раз у меня погодки, будут играть вместе, меня не доставать. Ага, они дерутся, постоянно что-то делят. Старший пазлы или конструктор собирает, Елисей начинает ему их разбрасывать - начинается драка. Вместе они только шкодят хорошо, например, швыряют игрушки в стенку или потолок, ну и носятся с орами по квартире.
Я Елисею снова одела подгузники. Было время я его носила в ванну на пись-пись, все без проблем делал, но на горшок не садился. А сейчас бунт какой-то, не хочет дела делать, только в штаны. В общем надоело мне, одела подгузник. Попробую снова через пару месяцев.
Ответить
Приветик! Давно не слышали тебя. А мы все ждем с лета обещанных фоток новых сисег:)))))
И Адамчика покажи, каков он стал:)
Про дядечек я даже не вступала в дискуссию, мы с мужем можем уже покупать белые тапки и ползти в заданном направлении)))

А у нас пока суета новогодняя не чувствуется, без снега не то...ждем снега!!! Надоел дождь.

А мне пока не нравится это приложение для айпада, непривычно и неудобно, паспорта не посмотреть, все сырое. Я все равно через сафари хожу везде.
Покажи фотки-то))))
Ответить
Всех мамочек с Днём Матери!!!
Ответить
Ответить
Спасибо! Меня в школе в пятницу поздравили, как многодетную мать! На сцену вызвали и цветок вручили:)
Ответить
Будни: вчера вечером говорю: "Машенька, убери игрушки".
Развела руками и ответила: "Не могу". )))

В субботу: крестины племянника. Все сидят за столом, празднуют - "наливай, наливай". Маша допила компот и трясет стаканом, никто не обращает внимания и тут она выдает: "Наливай". ))

Двоюродный братик нам очень понравился. Она все жалела его и "угощала" соской, целовала и обнимала, стоило ему заплакать.
Ответить
Мишка тоже не хочет убирать игрушки, положит одну-две разводит руки "все" говорит, а про "наливай" у тебя - это круто она выдала
Ответить
...смешная такая...если так она относится к малышу,не пора ли вам еще ребеночка сделать..не думали?
Ответить
Думаем, но чуть попозже. Через годик, может.
Ответить
:))) молодец какая!
У нас Тимоша убирает игрушки, только если его заинтересовать. Например, расставит на диване машинки, а я предлагаю мультики посмотреть. Он
сначала всё уберет, а потом усядется смотреть.

Мне так необычно, что дети "нашего" возраста могут быть неравнодушны к другим детям :) потому что наш смотрит настороженно :) хотя совсем малышей, наверное, и не видел
Ответить
У меня подруга как-то разозлилась на ребенка (ему 4 года), сгребла все игрушки в мешок и спрятала в кладовку. А ему сказала, что выкинула. Говорит, думала, что плакать будет.
А он зашел в пустую комнату и говорит: "А ничего так! Чистенько." ))
Ответить
Смешно про "наливай":) мне воспитательница рассказывала, что дети в саду как-то чокаться стали на прогулке, типа играли, и кричали пиво-пиво. Они же все запоминают и копируют.
Ответить
Девочки, а как у вас детки реагируют на большое кол-во нового народа? Я имею в виду сейчас какие-нибудь праздники типа дней рождений, где собираются друзья, подруги и т.д.?

У меня ребенок после таких "праздников" не спит, не ест, настолько перевозбужден. Проходили дважды эти "семейные" торжества. Решили больше не экперементировать.
Ответить
У меня хорошо относится, правда потом тоже перевозбуждается и долго не спит, а так очень рад, когда много народа да еще и на него внимание обращают; любит обниматься, тут как-то были в больнице в ним, так он к чужой тете залез на руки и сидит спокойно. Еще когда кто-то из знакомых приходят в гости, то залезает на руки, обнимает и может по голове человека гладить долго
Ответить
у нас норм относится,любит много гостей,играет,смеется,танцует,но потом долго спать не ложится.
Ответить
большое кол-во то сколько? У нас гостей в пределах 10 человек нормально воспринмиает, бесится, но спит как обычно, главное, чтобы я была рядом
Ответить
10-15 человек.
У нас при гостях тоже бесится и танцует, днем спать не уложить, а ночью потом до истерики дело.
В этот раз в полдвенадцатого ночи уложила. Она и кричала, и по полу каталась. Спасло то, что пошли в окошко смотреть. На подоконнике она и вырубилась. ((
Ответить
У меня нормально реагирует. У нас всегда много народу и сумасшедший дом))) дома они бегают, кричат, шумят(привет соседям), к тому же ася с рождения везде со мной-в муз.школе, к врачам со старшими, в музей, в магазины. И летом всегда в окружении родственников... Нас много:)
Ответить
сейчас такого нет у нас пока. А раньше ужасно. Пока праздник - держится хорошо, вроде ничего не предвещает.
А ночью - прям мысли были аж скорую вызывать несколько раз. Какой-то нечеловеческий визг, плач до 5 утра. ужас в-общем.
Ответить
Скоро ДВУХЛЕТИЕ :)
Как планируете отмечать? Я уже начала задумываться.
Ответить
Ой, я даже и не знаю, у нас ДР 28 декабря - как-то в предверии нового года, пока не думали об этом
Ответить
мы 8 декабря в субботу будем 2х летие дома за большим столом в семейном кругу отмечать,много подарков,обычная еда,выпивка,детский тортик,без застольных песен,караоке,танцев и игр мы не обойдемся,будет весело.
Ответить
я что-то никак не могу с мыслями собраться. 2 января идем на шоу "Маша и медведь", до 5 января надо бы с бабушками-дедушками отметить, но когда именно как-то мне не думается...
Ответить
думаешь, на шоу ему уже будет интересно?
Ответить
не знаю, во всяком случае герои знакомые. А вообще он так проявляет интерес ко всяким действам. Недавно ходили на выставку экзотических бабочек (в краеведческом музее). Так до сих пор вспоминает, когда видит бабочку в книжке, что он тоже видел бабочек и что дядя ему на руку бабочку посадил (жестами это всё объясняет)
Ответить
ха-ха-ха... а я вот думаю.. буду ли я в это время в роддоме или смогу старшему сынульке подарок лично подарить. Больших праздников не планируем - 19 ДР Мишки, а на 23 у меня ПДР назначен. Конечно не факт что рожу в ПДР, но всяко буду стараться родить не 19-го.
Ответить
Мы как обычно дома в таком возрасте. Придут родственники, наверно, и близкие друзья. Без фанатизма, ужин скромный и , конечно, праздничный торт. На этом моменте мы всегда делаем акцент. Свечи, задувания, песни поем.
У нас не принято отмечать др на широкую ногу.
Ответить
в пршлом году в это время я уже начала делать газету :)
в этом - пока нет.

Хочу домой пригласить несколько пар с детьми от 7 месяцев до 3 лет :) Интересно будет посмотреть. Мы так еще не собирались.
Ответить
а у нас как-то так получается, что и нет никого с детьми ((
Бабушки-дедушки приедут. Крестные. Да в общем и все.
Ответить
Мы поедем в ЛЕГОЛЭНД - будем прыгать-бегать-строить домики из деталей ЛЕГО :)
Ответить
а Леголэнд - где?
Тот, который в Дании? Или я что-то путаю? ))
Ответить
Не знаю, может в Дании тоже есть, но мы в тот, что недалеко от нас - в пригороде Чикаго.
Ответить
О, как же вы далеко от нас:) леголенд-это, наверно, здорово... У меня старший сын фанат, покупает уже сам наборы.
Ответить
Немного фоток :)
http://eva.ru/R4kJK
Ответить
о боже это просто восхитительный белокурый ангелочек на фото, кудрявистая такая красотка!
Ответить
diavola ***
28.11 16:21
Ответить
шикарно! На втором фото глаза как-будто бирюзовые, а на самом деле серые?

А кто вас фотографировал? Мы хотим куда-то в студию сходить, чтобы всеё семьей посниматься. Ваш фотограф из Железки?
Ответить
Глаза голубые )) очень голубые ))
А фотографировал ее мой брат двоюродный. Он увлекается и пока только учится этому делу. Вот освоил портретную съемку - тренировался на Маше ))
Ответить
В студии мы фоткались на 1 год Машин.
Фотографировались в студии в ТЦ "Малахит" (это на Носовихе, там где Дикси).
Но он просто фотографирует и 5-6 штук обрабатывает. остальные так отдает. И у них нет "постановочных" кадров: ну знаешь, повернитесь так, отклонитесь и т.д.
Если честно - я не в восторге.
Ответить
ну да, я про эту студию слышала, но не постановочное фото в студии это не интересно.
У брата замечательно получилось :) на детях сложно тренироваться, пока прицелишься, их уже в кадре нет :)
Ответить
Очень красивые портреты! Видно, что не обычной мыльницей снимали:)
Ответить
Всем привет,у нас столько снега выпало за ночь,хоть прям санки можно доставать,а у вас как в городе?
Ответить
а мы и достали санки и сегодня отлично погуляли :) метёт, конечно, как в феврале, ну ничего, это полезно в плане закалки.

Ответить
Да, я видела в новостях, что москву завалило. А у нас совсем немног в питере выпало снега, но ветер аццкий, просто мозг выносит :scared1
Ответить
у нас еще ничего не куплено - ни санки, ни снегокат, ни ледянка.
ну они и понадобятся, правда, только в выходные, если с папой гулять. Одна то я не смогу наверно тащить и Тему в коляске, и Яну на санках.
Ответить
у вас же прошлой зимой были санки.
А вообще конечно, с грудничком и с санками далеко не уйдешь
Ответить
не, те мне не понравились. Да и маленькие они какие-то были. Мы их отдали.
Вот завтра поедем по магазинам, может купи чего.
Ответить
Лесь,не знаю,может вы и купили уже что,но все-таки лучше обычных "советских" санок пока не придумали ИМХО."Трубные" тяжелые и еле едут,по местам,где асфальт вообще фиг вытащишь,такие,как у вас были только для маленьких совсем,как мне кажется...В общем,купите,скажи что решили.
Ответить
а у нас как "советские", только сзади на полозьях еще колесики, чтобы расчищенную дорогу переходить. Мне очень нравятся
Ответить
Привет,девочки,вот и мы снова :)
У нас всё по-старому,растем по-тихоньку.Особо нового ничего нет.Вот опять хочу спросить у наших мамочек,которые еще кормят,собираетесь ли закругляться?У нас что-то странное происходит,такое впечатление иногда создается,что Полю уже раздражает что-ли это сосание,но привыкла и никак отделаться не может.Если не даю,то истерит,но возьмет,пососет-бросает-снова истерит,так ночью обычно,днем зачастую вообще не вспоминает .
Сегодня ночью до 3-х утра "гуляли",проснулась,сиську пососала,потом ей что-то не понравилось,начала психовать,стал укладывать папа,вроде тихо,потом слышу,опять рёв,я к ней,говорю титя кислая,она ее отпихивает,потом опять просит,я даю,она с ревом опять отпихивает....короче,вот так,в результате легли,она взяла сиську и заснула.
В остальном,всё нормуль.
Лена,Мотылек,как ты там?Как детки твои?
Смотрю Пчелка объявилась,здОрово,что всё хорошо у тебя,Лен,я уже тоже начинаю на работу хотеть :)
Насчет Дня Рождения пока серьезно не думала,Новый Год бы встретить.
Гулять сегодня ходили,но моей мадам вся энта метель не понравилась,плевалась всю дорогу и просилась домой.В результате максимум минут 50 я ее поводила и ушли домой.Хотела тоже ее сегодня сфоткать,но какое там...
А,еще вопрос,КАКИЕ У ВАС ВАРЕЖКИ???Ну никак не подберу,всё сваливается и дорогие купила с молнией посередине и дешевые вязаные...на прогулку ходим,с собой три пары берем,размер от 0-1 нам велик!!!Девочки,посоветуйте,а?
Ответить
может и правда вам пора закругляться? А с зубами как дела?

У нас с варежками тоже беда, ручка маленькая. Вязаные продувают и промокают. Непромокаемые все велики и спадают. А еще если и есть хоть какие-то подходящие варежки, то они будут либо розового, либо фиолетового цвета. Недавно в небольшом детском магазинчике пожаловалсь, что окинешь взглядом полки - сплошное розовое царство! А продавец говорит - мальчуковая одежда спросом не пользуется. Видимо считают, что мальчики, как маугли, должны полуголые ходить.
Ответить
Есть в продаже плотные варежки, я купила толстые с ангорой, они не продуваются, но намокнут, конечно. А с цветами вы бор не ахти, но я у нас в магазине Дети купила Асе фиолетовые краги, были розовые, красные, серые и синие. Сыну купила перчатки непромокаемые синие))) он от варежек категорически отказывается...
Ответить
Приветик!
Мы кормимся еще, я хочу бросать, но не знаю, как это будет. Ася готова брать грудь всегда, никогда не отказывается, только если играть надо, тогда откажется. Ночью без груди никак, орет истерично. Мы пробовали с мужем, не выдержали(( но буду закруглять однозначно... Хочу, чтобы цикл восстановился, а то я как в климаксе.
Варежки я надеваю под комбез, тогда есть надежда, что не свалятся. Нам размер 0 мал!!! Лапка вся скукоженная в них. Подруга привезла из финки lassie зимние на молнии, такие хорошие и удобные, молния до пальчиков. Но размер 0, совсем никак. Еще мы носим обычные варежки с ангорой, резинка на запястье плотная, не сваливаются, но под них снег попадает. Так что лучший вариант-краги под комбез.
Ответить
Лесь, Мотылек, как дела-то у вас? Дети выздоровели?
Ответить
да, вроде прошло все.
Завтра, надеюсь, пойдем гулять.
Как пройду только с коляской своей - не знаю. У нас тут не Москва :), ничего не чищено. И так дороги были не доделаны (новостройки же), а теперь и вообще ужас.
Ответить
привет, спасибо! В четверг идём с Марусей на приём, слава Богу ЭТО мы пережили. :))
Сейчас заканчивает болеть племяшка.
Дети болели довольно тяжело. У моих температура была выше 39 почти 5 дней. У старшего сыпало до 8 дня.
Болели все трое по разному. Все трое переболели так: чем младше, тем легче.
И если много высыпаний, то мажте-таки зелёнкой!!! Отстирывается она легко, с кожи тоже смывается успешно. Практически все начальные высыпания, что у старшего не мазала, перешли в большие болячки со шрамиками. И это он их не сдирал и не чесал. Правда с каждым днём эти ямочки становятся более затянутыми, надеюсь с годами, они только мне и будут заметны.
Ответить
Неспроста люди зеленкой мажут эти прыщи. У меня самой с детства осталась парочка шрамиков. А у старшего сына вроде невидно...
Павлику уже 6 лет, а ветрянкой не болел. Вроде как надо бы переболеть...
Ответить
я недавно какого-то врача слушала, он говорил, что именно специально не надо заражаться. Типо не надо привлекать искусственным образом на организм лишние болячки. Если нужно будет, то организм сам подцепит.
А вот так именно специально вести ребенку куда-то, чтобы заразился ветрянкой - он очень не советовал так делать.
Ответить
И тем не менее из нашей троицы легче всего перенесла ветрянку именно млашдая племяшка, потом Маруся, а уж Илюхе досталось по полной. И что значит специально? Мы же не сами вирус в кровь заносим. Так что это всё разговоры. Если иммунитет стойкий, то хоть обконтачься, толку не будет. Вот я думала, что Маша первая заболеет, а она именно от брата заразилась, хотя именно она с одного поильника пила с заражённым ребёнком и играли они вместе, а Илья вообще в другой комнате в основном был с другим ребёнком.
Ответить
Нукак специально? Я в 11 году Павлика не водила в сад, у них был карантин, а Асе тогда месяц был. Страшно заболеть в таком возрасте. А сейчас было бы легче, наверно( если можно так выразиться). Мой муж болел вместе с со старшим сыном, очень тяжело, а я за ними ухаживала, тк в детстве переболела.
Обычный контакт... Хотя осложнение в любом возрасте можно получить.
Ответить
У меня сегодня прям-таки марш бросок был на метро и общественном транспорте :) Из Люберец в три места в Москве ездила в разных концах.
Приехала без ног, без сил. Опять зауважала людей, кто работает :) То мне на какое-то время стало казаться, что дома, оно тяжелее :) Но после сегодняшней поездки, я поняла, что все же работать еще тяжелее да еще плюс дорога туда-обратно :)
В троллейбусе вообще себя какой-то неместной деревенской девушкой ощутила :)
Я реально не сразу поняла, куда совать билет :) Я на троллейбусах вообще сто лет не ездила. Либо на машине, либо на маршрутке. А так, чтобы с билетом - давно такого не было :)
Ответить
:) ну всё-таки работающие люди не каждый день в три разных места ездят :) да и заученная дорога как-то легче переносится.
Мне кажется, если я сейчас сяду в общественный транспорт, то тоже буду как валенок :) с ужасом жду момента выхода на работу...
Ответить
1 декабря день рождение мамочки Nicolina.
Поздравляем!
Ответить
Юля, с днем рождения!!!
Крепкого здоровья, любви, семейного благополучия!! И чтоб мальчишки только радовали!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:)
*Наташечка* V.I.P.
2.12 12:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:)
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное! Очень приятно, я не ожидала, что вы помните! :) Вот уже и 35, с ума сойти, как время летит:)
Муж порадовал меня очень - подарил котеночка, британскую кошечку, она совсем малышка (1,5 месяца), так что у нас пополнение в семействе. Ребята мои просто счастливы:)
Ответить
хороший подарок.
Kleopatra3 **K**
2.12 13:25
хороший подарок.
Ответить
Поздравляю! Какой подарок, я завидую... У меня муж категорически против кошек, а я так их люблю. Надеюсь со временем переубедить его. Мне очень навятся невские маскарадные кошки:) и бритацы тоже очень красивые:)
Ответить
Спасибо! :)
Nicolina V.I.P.
2.12 17:08
Спасибо! :)
Ответить
поздравляю и с Днем рождения, и с замечательным подарком :) вот будет рзвдечение на ближйшие полгода :)
у нас была кошка, сибирская, пришлось отдать маме, надеюсь, что на время. Хотя очень по ней скучаю.
Ответить
Привет девчонки!Я все со своим закруглением ГВ.Вопрос теперь уже к тем,кто через это прошел :)
В общем,уже больше суток без сиси мы.Вчера ночью Поля что-то совсем заистерилась,сиську хватала,потом плевала-теряла-орала...Я в результате пошла на кухню,с Полинкой папа остался,ходил ее забалтывал минут 30 наверное.Потом я к ним вернулась,грудь лимоном намазала,когда стала вроде как просить,сказала,что титя кислая (она уже знала как это,т.к. изредка я так делала,когда она уже совсем отпускать не хотела).В общем,как то так уснули с ней в обнимку без сиси.Днем раза два так вскользь вспомнила,я говорю,ну если будешь кислую...она нет говоит.Днем впервые уснула при мне в своей кроватки,поворочилась правда,покряхтела,но уснула (без меня сама шла в кровать,ложилась и спала).Вечером тоже уже практически уснула у себя,но не сложилось,все-таки расплакалась,я ее к нам на диван уложила-укачала.Ночью просыпала пару раз,просто не особо поныла что-то и уснула.
Вопрос такой,кто уже отучил после года,по ночам долго потом еще просыпались?
Всё вроде ничего,но совесть мучает все-таки и грудь наливается...не ужас как,конечно,но неприятно как то...Вот так у нас,девочки.
Ответить
Наташенька, держись! Это очень сложный момент, я тебя понимаю. Мы пока еще не свернули ГВ, но у меня еще свежо в памяти закругление со старшим сыном. Ему на тот момент было 2,5 года.
Я немного по-другому действовала, намазала зеленкой и сказала, что сися заболела, пластырем заклеивала для наглядности. Еще одежду подбирала труднодоступную в области груди, в водолазке спала. Вообще считается (и по своему опыту могу подтвердить), что надо пережить 3 дня и 3 ночи. У меня на 3 день грудь разрывалась просто, больно докоснуться было, а потом все прошло чудесным образом. И ребенок через 3 дня как ни в чем не бывало вел себя, как будто и не было ГВ. А сначала плакал, конечно, но это и понятно, трудно отвыкать от привычного. Иногда вспоминал потом, но как-то между делом и не требовал ничего.
Держись! А совесть напрасно мучает, ты молодец, 2 года кормила! Дочка взрослая уже, так что самое время.
Мы тоже собираемся закругляться, но я жду, когда зубы вылезут и еще болели недавно, ГВ очень выручило. Я думаю, что весной сворачивать будем.
Ответить
Юля,вот я и боюсь,что она болеть начнет,как с ГВ слезем...и зубы.У нас тоже пока не все,я не знаю даже.Но по мне,она пока (ттт) довольно спокойно себя ведет,сегодня еще не спрашивала.А у меня все мысли "правильно ли я делаю?".Муж говорит,что это только мне решать,его ничего не напрягает,ни совместный сон,ни Полина привязанность к груди,он меня вообще то очень,конечно,поддерживает,выручает,а тут говорит,что вот это только мне видней.
Ответить
я 1год3мес откормила,в правой мало было всегда и больше левую давала и ночью она со мной спала,потом в кровать я ее переложила и постоянно она там начала спать,я ей начала давать молочную смесь фрисо для маловесных,потом нан 2,оа с удовольствием пила и вырубалась,а в правой груди за 3дня молоко пропало,в левой за 1день,и не наливалась и не болела грудь,смесь пили 2недели и потом перешли на питьевые йогурты 1,5% детские.
Ответить
Я больше всего боюсь ночных истерик:( мы несколько раз пытались ночью не кормить, так наш папа теперь шарахается, ни за что не соглашается покачать ночью... Чувство вины не развивай, все хорошо, ты долго кормила. После отлучения ребенок должен начать спать спокойнее. Что я могу сказать однозначно-не буду давать никаких бутылочек на ночь и ночью. А то потом еще и с них слезать придется. У меня Павлик три ночи куролесил, а потом стал хорошо спать.
Ответить
Лен,да таких уж чтоб истерик пока не было.Мы ее заговарием-уговарием,по спинке чешем :),вот как то так.Бутылки нет,даже не думаю про них,да и не возьмет она их уже точно,мы вовсю из кружек-стаканов пьем.
Ответить
Хорошо, что она у тебя уговаривается. А моя впадает в истерику. Но я уже точно буду закругляться. Была у гинеколога, надо приводить в порядок гормональный фон.
Ответить
Я сына рвоно в 2 года отучила, почти не плакал. Совершенно точно про 3 ночи, потом сон гораздо лучше чем на ГВ стал. Все верно делаешь, не переживай, уже самое время. Мне вот никак решимости с дочкой не хватает, откладываю на весну:)
Ответить
Спасибо за поддержку!У меня вообще складывается впечатление,что я переживаю больше,чем Поля :)...вернее,она вроде вообще не переживает.Про сисю не спрашивает,вот сегодня третья ночь будет,как уснула в своей кроватке,я рядом сидела-заговаривала ее.
Но мня совесть мучает все-таки,д и не привычно как то.
Я решилась то после того уже,как у меня сложилось впечатление,что мешает ей ГВ уже,она вроде как и привыкла,понятно,с рождения,но эти ночные побудки,она нервничает,сиську хватает,потом отпускает,потом просит другую,потом это всё по кругу пока совсем не утомится.Стараюсь всё равно хоть на руки почаще брать-обнимать :) ... она у меня лапушка такая :)
Ответить
Девочки, поделитесь своими задумками. Что своим малышам на новый год приготовили? У меня мальчик. Я уже всю голову сломала. Еще и племяяник наш ровеСсник. Надо что то разное...
Ответить
Лего, Чаггингтоны, конструкторы разные, парковка, инструменты в чемоданчике или со "столяркой", мольберт, игрушки на р\у (танки\самолёты\машинки). Всякая развивающая продукция типа Квадратов Никитина, уже вполне можно 1-й уровень подсовывать. Сказки.
Ответить
Можно попробовать такой мега-конструктор, как на фото ниже. Наша прям в восторге - и гараж с ней построили, и мега-башню, и крепость можно сделать. На мой взгляд, для их возраста гораздо интересней это, чем мелкие детальки.

Ответить
ничего себе :) А из чего он, мягкий наверно?
Ответить
Неа, он из картона. Продается в разобранном виде, и его надо самой собирать. У меня примерно полчаса на это дело ушло :) Картон весьма прочный и конструкция кирпичика правильная - ребенок встает, и даже не проминается ничего.
Ответить
я хочу бытовую технику для кухни интерактивную купить.
Хочу конструктор Кроха большой взять. Железную дорогу тоже Кроху. Что-то мне нравится этот конструктор -и деталей много, и цена приемлемая.
Плюс по мелочи домино с фруктами купила уже, и пазл с животными из двух частей.
Ответить
а я хочу вот такой замок - Маша с ума сходит по "водным" игрушкам (ну там где можно воду лить и переливать)

http://my-shop.ru/shop/toys/430449.html?partner=4693

а кухню смотрела - она порядка 5 тыс стоит или тв какую-то другую?

И еще хочу купить ей набор уборщицы :)
Она везде с тряпкой бегает, то пыль вытирает, то зеркала ))
Ответить
кухни они разные вообще. Есть за 2-за 3- за 5 тыс.
Но я хочу не кухню, кухня у нас есть небольшая. Мы еще весной ей купили.
А хочу к кухне интерактивные игрушки купить - микроволновку, стирал.машину, блендер, утюг, чайник.
Ответить
Я начинаю думать, не рано ли? У меня Павлик вчера увидел в магазине микроволновку игрушечную. Все!!! Весь моск мне вынес вечером. Теперь он бредит ею. Я не понимаю, как он будет в нее играть!!! У нас уже есть касса с прошлого НГ, мы иногда играем в магазин:) а ребенку 6 лет, тем более мальчик. А стать он хочет вообще космонавтом)))) такие интересы разные.
Ответить
А мыкупили набор уборщицы на 8 марта. ТолькоАся все равно мою швабру больше любит))) и тряпка моя ейнужна))) Тоже любит вытирать, я хвалю ее.
Ответить
Карнавальные костюмы: девочки, а вы своим деткам планируете покупать костюм? Или сами делать?
Ну в общем как-то так ))
Мы планируем на елку идти. Вот ломаю голову с костюмом.
Ответить
мы на елку от администрации пойдем в красивых платьях.
Ответить
По началу думала, что красивое платье+мишура+корона = снежинка. Вчера купила костюм старшему в ДС, дети пищат от восторга, Маша не снимает шапочку от костюма. Так что задумалась о костюме белочки или лисички. Наверное, куплю на днях. Цена за них недорогая, немного украсить и фото будут незабываемые. Старшему всегда готовила костюмы на НГ, даже когда 9мес. было, был котёнка костюм.
Ответить
А я мечтала о комбезе зайчика ей - но нет таких.
Теперь смотрю кису или белочку.
Тоже хочу купить все-таки.
Ответить
у нас в садике классика: девочки - снежинки, мальчики - зайчики. Вот сегодня как раз заказала костюм зайчика своему на костюмерка.ру
Ответить
как в нашем детстве :) А у нас в садике мальчики - Петрушки :scared2 Воспитательница сама не знает какие колпаки будут, то ли у всем одинаковые покупать, то ли родители сами должны искать или делать. По мне, так лучше заяц.
Ответить
О, Петрушка-наш первый новогодний костюм, я шила старшему сыну на НГ из креп-сатина красного и желтого цвета. Очень красочно было. Половина комбезика красная, а другая половина желтая. Расшила снежинками и нашила блестки. Еше колпак мягкий тоже двухцветный. Была бы ты рядом, я бы отдала тебе:)))
Ответить
Да, жаль что ты далеко :) Шить я умею, заканчивала курсы в юности и даже одежду себе шила, но сейчас нет желания и времени. Покупать что-то дорогое на один день тоже не хочется. Видимо ограничимся колпаком :)
Ответить
У меня когда второй ребенок родился, я тоже перестала шить новогодние костюмы, уже не было времени... а до этого шила. У нас остался Петрушка, волк, пират, звездочет, еще какие-то... Я шила в основном из крепсатина, он такой яркий, нарядный и недорогой.
Павлику я покупаю недорогие костюмы, ему нравятся звери - тигренок, котик есть.
Ответить
а я в детском саду однажды была хлопушкой :-D мама-рукодельница постаралась
Ответить
и я была в ДС хлопушкой ))
И аленьким цветочком

И все костюмы мама шила сама
Ответить
и я была хлопушкой))) такой колпак был из гофрированной бумаги, я даже помню его)))
Ответить
У нас есть костюм с хэллоуина, он вполне как раз, но я купила красивое новогоднее платье: красное, со снежинками и елочками и колготки с таким же рисунком. Наверно, на праздник в развивайку надену Жене его, т.к. оно с длинным рукавом, а дома в костюме будет.
Ответить
Всем привет,посмотрите какие красивые новогодние украшения в дет сад Кати я сделала:http://eva.ru/RbQWH
Ответить
сама сделала? Молодец!
Шанти V.I.P.
5.12 15:48
сама сделала? Молодец!
Ответить
Оксана, молодец! А Катя принимала участие? Мы с Павликом тоже делали украшения, только для дома, выложу фото скоро))
Ответить
молодцы!
Lesya_S V.I.P.
6.12 16:01
молодцы!
Ответить
я сама делала пока Катя была в саду,а Даша спала в обед.
Ответить
А ты попробуй вместе сделать, Кате понравится:) хоть снежинки вырезать.
Ответить
Красотища!
Reddiska V.I.P.
9.12 00:32
Красотища!
Ответить
Мы тоже сделали немного украшений с Павликом. В основном я, конечно, т.к. Павлику еще трудно. Он что-то вырезал, пришивал пуговицы. Ася все хватала и очень мешала нам:)
Вот фото, заходите http://eva.ru/Rcaue
Ответить
потрясающе!
вот это фантазия ))
Ответить
очень красиво!
Какие все молодцы, к Новому году готовятся. Я что-то в таком расслабоне, даже о подарках еще не думала
Ответить
я тоже. Единственное, шарики постепенно подкупаем на елку. Т.к. раньше у нас маленькая елочка была, и игрушек мало соответственно. А сейчас муж хочет купить живую большую.
Ответить
а мы уже нарядили искусственную :)
живая будет у бабушки.
Ответить
я наклейки купила на окно. Завтра если будет время приклеим с Яной.
А наряжать я так рано не люблю :) Еще не праздничное настроение совсем :)
Ответить
рукодельница ты наша. нет слов)
Ответить
Здорово! Павлик уже может пуговицы пришивать?! Я в легком шоке :) Хотя не знаю точно, когда дети могут иголками шить, но думала, что когда постарше :)
Ответить
Я сама не ожидала, это была первая его попытка. Сначала я помогала, а потом он сам.
Ответить
классно очень.
Kleopatra3 **K**
7.12 13:47
классно очень.
Ответить
Ой, какие вы рукодельные!
Ответить
А у кого детки еще с пустышкой?

У нас вот так раньше не просила, а сейчас: чуть что сразу "соса, соса".

А заиграется - так и забудет. А вот сегодня ночью куда-то потеряли соску в кровати. Проснулась "соса-соса", дала молоко, сначала отказывалась, объяснила, что сосу съели собачки (у нас под окнами постоянно гавкают), попила молоко и уснула.
Думаю, что пора отучать от соски.

Зато с ночным питьем молока/кефира - проблемс. На днях вместо молока дала компот/воду/сок, т.к. молоко закончилось. Так она 1,5 часа мне волосы выдирала, пыталась уснуть.
Ответить
у меня Яна с пустышкой. Не знаю как отучать. Не отучается. Как помешанная до истерики если не дашь.
Она с ней вообще не расстается.

ХОть ночью ничего не пьет, и то слава богу)
Ответить
У меня знакомая была в деревне у бабушки, так там ляпнула, что соску хрюшка съела. Ребенку было 3 года.
Так ребенок, как услышал, что хрюшку резать буду - был счастлив, ждал, что соску его достанут. А перед этим подходил к загону, садился на корточки и говорил "а-а-а-а".
:)
Ответить
ой, мы уже миллион раз отдавали собачкам. Она сама говорит - что соску собачка забрала. Но через 5 минут ей это становится до фени, и она до одури орет, чтобы ей дали соску.
Ответить
У меня так же, правда я оставила последнюю соску в доме. Мужа предупредила чтобы больше не покупал, буду отучать.
Ответить
у нас 2 осталось. Сегодня сходили гулять без соски. Под конец начала истерить, но пришлось выдерживать, т.к. я ее реально забыла. Но домой только зашли, она сразу к соске, как алкоголик к бутылке :)
Ответить
Знаешь, а я вот думаю, а надо ли сейчас отучать. Просто вот подумай - появление малыша в доме для такого маленького ребенка итак стресс. Ну вот что будет с нашими крошками старшими если они будут соски до 2,5 лет сосать дома или на сон - мне почему-то кажется, что ничего супермегастрашного не случится. А ребенку так спокойнее. Я советовалась по этому вопросу с нашим супер неврологом (я про него рассказывала). Вот как раз он мне и сказал, что не стоит ребенку создавать дополнительный источник отрицательных эмоций с учетом имеющихся обстоятельств. Да и к тому же, ну не те у нас детки в психоэмоциональном плане, чтобы насильно их заставлять что-то делать. Я знаю, что с моим этот номер не пройдет, будет истерить пока мама с папой не сойдут с ума и не всунут хоть что-нибудь ребенку в рот. Так вот лучше пусть это будет соска, чем какой-нибудь шоколад или еще какая-нибудь дрянь вкусняцкая, но абсолютно не полезная.
Ответить
дома или на сон - может и ничего :) Но Яна с ней не расстается вообще уже несколько месяцев. До этого вроде на спад пошло, а потом раз - и как приклеилась.
Ну вот у нас также. Только вроде подумаем - надо держаться, не надо поддаваться. И тут она так заорет и будет час гундосить, что никакие нервы не выдерживают, и мы суем ей ей соску обратно. И она успокаивается.

p.S. правда мы уже и дрянь суем :) Но не в смысле суем, а постепенно папа наш приучил ее то к киндеру, то киндер-пингви, то печеньки-грибочки с шоколадной шапкой, плюс мои сырки глазированные Александров она любит. Так что мы не удержались, и все это даем ей уже до 3х лет((
Ответить
У нас осталась одна соска (остальные действительно погрыз котенок сестры). Так она тут на 2 дня потерялась, с трудом, но уложились спать, днем она не сосет, только если на дневной сон. Я думала, что как раз начнем отучаться, но Дашка ее где-то вчера нашла, так не расставалась, даже на улице сосала. Так что пока не знаю, не буду насильно отучать, старший мне кажется уже в этом возрасте не сосал (хотя точно не помню), он когда начал просить я ему сказала, что потерялись, поискали вместе не нашли, он успокоился, с Дашей этот номер не пройдет
Ответить
У нас осталась одна соска, днем тоже будет сосать если попадется на глаза, ночью точно с ней засыпает. Правда держит во рту как сигарету так прикрольно. Силой отучать не буду, сам захочет бросит.
Когда спал ночью с нами мои родственники кричали, что нельзя, потом не отучишь и будет до армии с нами спать, не отучала совсем - сам перелег в свою кроватку и с соской думаю сам решит когда бросит
Ответить
Катя до 2лет с соской была в яслях отучили,а Даша в 8мес бросила.
Ответить
у нас только ночью, когда вертется начинает, то соска помогает успокоится. Днем и при засыпаниях даже не вспоминает.
Ночью йогурт пьет :( и еще кашу просит :( пыталась отучить - пока никак :(
Ответить
Итак, вторая волна Дней Рождений!!!
Поздравляем Дашу! Здоровья, счастья и много улыбок, подарков побольше и тортик повкуснее! ;)
Ответить
8декабря 2годика:
Kleopatra3 девочка Даша.
Бельчонка девочка Евгения.
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю девочек! Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими на радость всем близким :)
Ответить
Девочки, дорогие, поздравляю! Здоровья крепкого, счастья и радости побольше.
Ответить
Поздравляю девочек!
Всего самого-самого, а главное - здоровья )
Ответить
С Днём Рождения наших торопыжечек :)!!!Пусть растут всегда в окружении заботы и любви,здоровья,удачи,много радости и ....всего-превсего наилучшего!!!

Девочки,простите что запоздала,забегалась,но в мыслях я про вас и 8-го вспоминала!:)
Ответить
Спасибо за поздравления!
Бельчонка **
16.12 23:36
Спасибо за поздравления!
Ответить
Поздравляем от всей души!!!
Ответить
спасибо
Kleopatra3 **K**
9.12 15:51
спасибо
Ответить
поздравляем
Онна C.S.
9.12 18:49
поздравляем
Ответить
ПОздравляю наших первых двухлеточек!!!
Новых достижений вам, здоровья крепкого!!
И ждем фото праздника!
Ответить
Поздравляю наших первых ласточек Дашу и Женю с их 2м днем рождения!!!
Ответить
спасибо.
Kleopatra3 **K**
11.12 16:52
спасибо.
Ответить
Наша снежная фотка
Reddiska V.I.P.
9.12 00:29
Наша снежная фотка

Ответить
Какая классная))) хорошо в снегу, все чистое:)
У нас тоже нежок такой, мягкий и пушистый. Сегодня целый день шел.
Ответить
Снег повсюду вчера прошел. У меня подружки - одна в Дюссельдорфе, другая в Цюрихе, их тоже завалило:)
Ответить
хорошенькая! Вооще завидую детям, у них такая супер одежда, что можно валяться в снегу и получать удовольствие :)
хотя вчера ходили на горку с санками. Тимоша барином сидел, а мы с папой поочереди его сверху запуляли и снизу ловили. Упарились! Я потом впервые за этот сезон с удовольствие в снегу побесилась (благо было уже темно ;)), потому что согрелась :)
Ответить
Я вчера обоих тащила на санках в парк, потом на горке туда-сюда. Сегодня дико болят мышцы ног. Видимо, нагрузочка была приличная:) А Агняшка освоила ледянку, катается с огромных горок, держась за ручку впереди наравне с детьми постарше. На горке народ диву давался, как такая кнопка лихо катается:) Все за братом повторяет!
Ответить
супер фотка,мой любимый цвет в одежде,щечки такие красные и носик,это сколько градусов у вас мороза?
Ответить
Не много, думаю градуса -3. Очень комфортная погода.
Ответить
ой какая клссная фотка
Ответить
Всем привет,мы с утра и до обеда сегодня прошли в поликлинике-окулиста,невролога,хирурга,ортопеда,кардиолога,психолога,лора,педиатра вес 10500кг,рост 83см,дали на январь рецепт на соки,сказали что щас в 2года нам не надо манту прививку,а по индивидуальному графику нам только в феврале на акдс приходить,на обратном пути она поспала в санках немножко,мы заходили к свекрови бывшей и крестной за подарками на д.р,вот такие у нас дела.
Ответить
а психолог что делал?
Мне кажется, что если за один день вы успели пройти столько специалистов, то это большая удача. Уо всяком случае в нашей поликлинике это невозможно, не говоря уже о том, что многих врачей просто нет.

Подарки от бывшей свекрови хоть понравились? :)
Ответить
Психолог у меня спрашивал про Даши поведение и что умеет.А народа много было к педиатрам,а к узким специалистам мы были маленькие и проф-здоровые и были первыми и нас пропустили кто старше был,только к неврологу перед нами 2 младенца было и 2 девочки 5-6лет и мы 5е по очереди,только там пришлось подождать,и то все мои коллеги с дет поликлиники с кем я работала до декрета посмотрели на меня как на не знаю кого и сказали ты что в очередях сидишь ведь работаешь у нас и халат бы одела и заходила бы в кабинет,а мне совесть не позволяет почему то мне жалко грудных детей в очереди и мы уж подождем посидим,ну если только нас приглашают в кабинет ,то я конечно не отказываюсь.От бывш свекрови подарки не очень кукла пупс пр-во Китай в ванночке и мелкие детали ванные принадлежности,кока-кола палочки длинные мармелад,штанишки вязанные голубые на длинные тонкие ноги мальчишичьи,под ангору мягкая кофточка фиолетово розовая в полоску,фиолетовые варежки,салфетка 3д маша и медведь пластиковая,крестная и крестный ничего не подарили у нее 2сына и живут как бомжи,отец Даши все обещает 5тыс подарить,смс и поздравлений в сетях от них не было.
Ответить
А психолога почему проходили, у нас в карте для сада психолог написан перед школой, а так нет рекомендаций по его посещению? Оксана, да плюнь на этих "родственников" проживешь и без них, а может даже лучше чем и с ними, а что папаша не поздравил - так это наверное ожидаемо было
Ответить
В разных поликлиниках свои правила по проф осмотру,я кстати забыла пройти стоматолога детского т.к полис дома забыла и в другое здание надо идти было.Без родственников папаши и без отца нормально нам живется,только изредка свекровь и отец(насчет алиментов)дергают меня,папаша пьет каждый день баклахи и наркоманом говорят стал порох нюхает вроде,он наверное свое день рождение забыл когда будет не то что про дочку помнить.
Ответить
ну да, грудничку в поликлинике всегда стресс, душно, людно, да и больные дтки все-таки могут дыть.

От паршивой овцы хоть шерсти клок, это я про свекровь. Ну хоть что-то на вырост подарила :)
Ответить
Наши когда грудными были нам тоже не комфортно в очередях сиделось и они плакали и грудью надо кормить и памперс менять.Свекровь бывш вечно фигню всякую дарит и ей говорила я не раз не надо нам сластей и одежды и игрушек,нет бы денег дарила.
Ответить
и у нас в один день максимум 2-х пройдешь врачей, а что бы такое количество-это фантастика
Ответить
мне всегда везет почему то,или я рано прихожу не в день здоровых и нас пропускают или по блату в кабинет коллеги зовут,а я что дурочка отказываться то,конечно пойду лишь быстрей пройти врача и домой уйти т.к к обеду кормить надо и спать класть.
Ответить
Скажу тебе больше, Танюш, в Жлезке тут акция намечается - война с дет.поликлиникой. Собирают подписи, митинг какой-то будет - насчет того, что невозможно с ребенком попасть на прием, медсестры хамят и т.д.
ТОлько боюсь, что не будет от этого толка.
Ответить
тут по-моему каждый год похожие митинги организовываются. Не знаю, есть ли смысл.. но вот у нас около дома начинают строить детский сад. Еще в соседнем доме открыли "филиал детской поликлиники". Там в принципе 3 кабинета, УЗИ, эндокринолог и кто-то еще. Мелочь, но может потихоньку, подстегиваемые митингами, руководители сделают город пригодный для житья.
Ответить
у нас в ЛЮберцах сайт поликлиники сделали. Теперь можно на прием через инет записываться.
Единственное, теперь к педиатру тоже только по записи приходить, спонтанно нельзя в дни здоровых детей.
Зато хоть невролог появился у нас. А то не было его.
Ответить
Вот сайт - это здорово. Записался и все. Да, может быть сдвиг по времени ну на 15-20 минут, но это ж не 3-5 часов по дверью просидеть.
Ответить
когда же до нас цивилизация дойдет, пока только по телевизору трубят о том, что везде по краю ввели интернет запись, на деле никто ничего не знает и оборудования нет. Каждый раз по 2-3 часа к педиатру сидим.
Ответить
Дни рождения: что будете дарить своим крошкам? ))
Лего (какое девочкам?) рано еще?
Мне кажется, не будет еще играть.
Маша по куклам специализируется: она их лечит (меряет температуру, слушает, носик капает), кормит, на горшок сажает, спать укладывает.
Очень любит игры с водой - переливать и т.д.
Ответить
мы подарили вкладыши деревянные и пирамидку петушка,бабуля с дедом подарили лего огромные детали строить дом,свекровь куклу пупса.
Ответить
Оксан, напиши, плиз, про Лего поподробнее.
Как именно набор называется?
Ответить
так вроде ж недавно был опрос про подарки :)
Я купила уже бытовую технику для кухни (стиралка, утюг, блендер, чайник, плита, весы). Осталось микроволновку купить.
Я загорелась вот таким набором http://www.doshkolenoc.ru/product/polese-nabor-njanja/
ну или подобным. Вот думаю - не рано ли будет.
Но Яна тоже полюбила куклы, и играет сейчас с ними.
Вчера ванночку купили для куклы. Так она сегодня минут 15 сама в ванной занималась этим - мыла кукол, игрушки им туда клала свои для ванной и т.д. Конечно, убирать мне потом пришлось. Но игра прям пошла у нее :)
С набором доктора у нас стоит набор с пони. Вот думаю тоже достать его пора попробовать.
Лего не буду пока брать. Мне жалко платить 1,5 тыс. за какую-то малюсенькую коробочку. Я возьму лучше Кроху. Там 400 деталей за рублей 700.
Ответить
А стиралку и прочее по-отдльности покупала или в наборе?
Через инет заказывала или как?
Кинь ссылочкой :)
Ответить
по-отдельности. В-основном все в Ашане взяла. Сейчас там большой выбор этих игрушек.
посмотри в инете фирму Play home
Ответить
у нас есть и лего и мега блокс, еще с прошлого ДР. Не играет, не интересуется, разве что раскидать, а потом в коробок собрать. Так что всё пока ждет своего часа в шкафу :)
Ответить
Я купила уже, бейби анабель вот такую http://www.zapfcreation.ru/goods.php?id=4499
Дашка очень любит кукол, и целует и кормит, и спать укладывает, и разговаривает с ними)
Ответить
хорошая куколка :)

Я Яне свою куклу из детства от мамы привезла, так она уже три дня с ней ходит и не расстается :)
Ответить
60 см росту)
Lesya_S V.I.P.
12.12 17:31
60 см росту)

Ответить
Классная какая))) И кукла и Яна)) Они даже чем-то похожи))
А у нас такой же тигр, как у вас на заднем фоне.
Ответить
Лего не интересует, только раскидать или в рот засунуть. По большому счету почти ни с какими игрушками не играет. Любит музыкальные и из кубиков башню строить и то не долго. Еще раскидать игрушки и потом их собирать в коробку. Я заказала вот такой конструктор http://robinzoniya.ru/catalog/tovar/Konstruktor-Veselaja-priwepka/ , так как он очень любит прищепки, но они тугие, а здесь думаю будут мягкие и еще соорудить что-то можно. Хотя скорее всего оценит больше старший.
Ответить
Мы подарили вот такой набор (см. фото ниже). Вроде понравилось, правда, мобиль сломала в первый же день - уж очень было интересно, как эти фигурки приделаны :)
Играет периодически, но не могу сказать, что прямо не отходит.

Ответить
А чем вы кормите своих малышей? ))
Они помогают вам готовить?

Мы на днях делали морковное печенье - и интересно, и полезно. Маше очень понравилось и лепить, и ела охотно с молоком.

И еще: кто-нибудь давал печень ребенку (говяжья, курриная)? Когда можно? И насколько нужно?
Просто я сама печень не ем вообще, но не хотелось бы, чтоб ребенок "страдал" от этого.
Ответить
я думаю, печенку уже можно и даже нужно. Но вот мой не ест, думаю, его смущает цвет. Вообще ест только светлое мясо (курицу, индейку, кролика), а темное даже в рот не берет.

Молодец, Машенька, что такая помощница :) а что именно лепила?
Ответить
Катали шарики из теста (с моей помощью конечно), а потом ладошкой делала "бах" и вырезали фигурку (пасочками :))) Как оказалось, у меня формочек нет - надо купить.
Ответить
кормлю Мишку с нашего стола, т.е все что едим сами и он ест и соответственно меню садика
Ответить
+100 также. За редким исключением, когда готовлю для нас что-то жареное, тогда Костику варю или вермишельку, или пюре, рисик и пр.
Печень говяжью в сметане давала уже неоднократно, очень ему понравилась.
Ответить
Я тоже с общего стола кормлю.
Вчера вот делала сливочный суп с семгой - уплетала за обе щеки. И омлет из брокооли ))
Да, бывает, что и котлету жареную стащит, хотя ей стараюсь больше на пару делать.
Значит, надо попробовать печенку ей дать.
Ответить
везет же людям! все ест :)
У нас ест только кашу утром, суп днем (куда я стараюсь положить все продукты, имеющиеся дома - и крупы, и овощи, и яйцо :), чтобы хоть что-то ей попало из полезного), и вечером творожки и сырок глазированный. Все. Больше не ест ничего.
Запеканку даже пробовать отказывается, как и омлет.
Если просто второе блюдо предложить - гречку с мясом например - очень мало поест, и нужно чтобы по констистенции было как суп, много жидкости. Иначе вообще не будет((
Ответить
У нас также :( Каша, суп, очень редко можно размягченную запеканку запихать. Еще печенье, только Юбилейное и все, ничего нового не впихнуть.Даже фрукты есть перестал.
Ответить
да, фрукты тоже перестала есть. Иногда немного мандарина может съесть, и все - ни яблоко, ни банан...
А печенье рулит - почти любое :)
Ответить
У нас почти также. Только кашу вообще не есть. Наоборот консистенцию пюреобразную не любит изначально. Но зато на ужин может согласиться на котлету. Но никакие гарниры не признает.
Ответить
Я тоже печень не люблю, покупала для Даши семпер, но думаю все же надо готовить самой, но пока никак не могу это сделать
Ответить
Я печень тоже с детства не ем, мне от одного запаха плохо становится. Детям не даю, так как готовить её я просто не в состоянии. Утешаю себя тем, то сейчас коров колят неизвестно чем, а все лекарства в печени оседают, поэтому её полезность под большим вопросом. Или надо искать мясо в деревне, непосредственно у хозяина. У нас в магазинах печень только импортная.
Ответить
Тоже верно про полезность (точнее не полезность, да сейчас и в деревнях кормят импортным кормом), помнится в первую беременность врач ругала, что печень не ем.
Ответить
утром перекус печеньем,либо банан,сырок,творожок.в обед суп или йогурт питьевой или кашка.на ужин хлеб,колбаска или сосиска,помидор,йогурт,блинчик.кушает она плохо нормальное второе её не заставишь.
Ответить
Мы кормим всем, что сами едим. Печень я предлагала не раз, но она не ест. Вкус специфический и ярко выраженный. Младший сын вот тоже не любит...
Ответить
Это я анонимно отправилась почему-то))) новое приложение-ева для ipad
Ответить
Девочки,привет!Вопрос такой,КАК ХРАНИТЕ ИГРУШКИ?У меня уже мозг взрыавется куда это всё?А хочется еще и еще,при том,что старые-не по возрасту игрушки отдаю...
Ответить
стеллажи, коробки, на полках что-то стоит.
Ответить
У нас игрушки и в кладовке, и частично на лоджии, и все равно вся комната в игрушках, но у нас пока мебели мало, только шкаф для одежды.
Поэтому у меня развился страх перед покупкой новых игрушек, а хочется и кухню купить (ее точно дед мороз подарит) и еще какие-нибудь аксессуары к ней.
Ответить
у нас две тубочки низкие из Икеи, в них хранятся повседневные игрушки. Сам подходит, достает, что надо. Когда не надо, убирает. Есть еще ящик для игрушек, там хранятся те игрухи, которыми пользуемся редко.
Но играет в основном с маленькими машинками, т.е. они как раз в комодике помещаются. Когда будут более крупные - не знаю, где хранить :(
Ответить
у нас корзины икеевские детские
Ответить
у нас сверху комода кое что стоит,на балконе в сетках лежит,и на подоконнике за шторой где цветы еще,снизу на полу в большой комнате стоит плита,микроволновка,мольберт,столик-2стула,этажерка с книжками.
Ответить
Нам сегодня 5 месяцев уже :)
Крупнячок у меня. Яна так весила ближе к 8 :)

Сегодня уберегла Тему от первого прикорма шоколадным печеньем :) И главное ведь так послушно открыл рот :)

Ответить
именинник :)
Lesya_S V.I.P.
12.12 17:41
именинник :)

Ответить
Поздравляю!!! Смотрю он не больше куклы (той с которой Яна играла))) мне кажется на папу похож, хотя опять таки, вы между собой похожи, так что однозначно сложно сказать))
Ответить
Такой класснючий!!! :) Мальчики, в основном, крупнее девочек, так что он у тебя в самый раз весит.
Ответить
красавец парень, поздравляю!
А Яночка такая щедрая :)
Ответить
поздравляю!
хороший мальчик растет, прямо видно, что обстоятельный такой, серьезный! ;)
Ответить
обстоятельный и ленивый(
Даже 8 сеансов массажа, уже сделанного, пока не помогают(( Как тюлень лежит, и ничего не хочет делать.
Невролог говорит, что лекарства давать рано. Пока ограничиться массажем надо. Еще 7 осталось, надеюсь сдвинется что-нибудь.
На руки вообще не хочет наступать, когда на животе лежит. Равно как и переворачиваться(
Ответить
они очень похожи между собой и больше дети на тебя похожи мне кажется.
Ответить
Как быстро время идет! Поздравляю, Тема очень хорошенький и правда крупный.
Ответить
Вот время летит!:) поздравляем богатырЯ!
Ответить
Блин, я забыла в какой программе я делала видео на день рождения Яне.(
Сейчас в яндексе смотрю - там куча целая вылезает(

И еще - есть у кого-нибудь видеорегистратор в машине? Хочу может мужу подарить на НГ. А то что-то в детских подарках, я тут поняла, что даже не подумала о том, что мужу нужен подарок :) ХОрошо, что озарение пришло и еще есть время :)
Может кто посоветует модельку?
Ответить
Мы тоже хотим видеорегистратор, но определится не можем никак. Идеальных нет, где-то крепление не удобное, где-то качество ночной съемки не очень, в некоторых (вроде хороших) экрана нет и т.д. Подруга уже третий купила и снова не очень довольна. А мне хочется сразу купить нормальный, поэтому пока ищем :)
Ответить
да, я тут по ссылкам прошлась, в принципе нет таких, чтобы однозначно хвалили - то номера читаются плохо, то еще что-то.
Вот, собственно, поэтому я и не очень люблю выбирать месяцами, читая тысячи отзывов. Все-равно косяки будут, да и на вкус и цвет, как говорится. Это муж у меня может сидеть и вычитывать, сравнивать модели. А мне лень.

А вы долго еще определяться будете? :) Может успеете до НГ?
Ответить
видимо вряд-ли успеем :) Те, которые более-менее устраивают стоят около 10 тыс., а сейчас и так расходов много, так что будем брать скорее всего после праздников.
Больше склоняемся к этим двум. У первого камера отдельная, поэтому ее можно на ночь не снимать, а блок уносить, машина у нас на улице стоит и дорогой видеорегистратор опасно оставлять.
http://avto-videoregistrators.ru/videoregistrators/expensive-videoregistrators/videoregistrator-qstar-a7-drive.html
http://www.invista.org/?page=shop/flypage&product_id=314
Ответить
Очень нужная вещь оказалась, я мужу на ДР подарила в августе, вот не помню модель, но это 2 в 1 - навигатор и видеорегистратор, а также там музыка, фильмы, книжки и т.п (этим совсем не пользуемся, но можно в пробках занять время), муж навигатор не хотел сначала, а я подумала, пусть будет на всякий случай, так он теперь его включает все время, даже когда можно и так выехать, если тебя заинтересует, посмотрю модель, он просто в машине сейчас валяется, стоил около 5 тыс, я просто вводила в яндексе типа 2 в 1, эта модель и вылезла).
Ответить
Просто поделится. Вот интересно только мне такие бдительные соседи попадаются, жила в марьино, так получилось соседка сверху была воспитательницей в яслях у Феди, и она постоянно меня спрашивала, а что Федя плакал вчера в 16-25 (вот прям точное время называла), он мне сказал что его папа бьет, а вот ничего что папа в это время работает, и никогда его не бил и не бьет.
Сегодня, уже в новой квартире, соседка снизу так вкрадчево спрашивает, а у вас Даша болеет?, она так часто днем плачет, я ей конечно ответила как есть, Даша маме нервы трепит, по любому поводу в плачь и на пол кидается, конфету не дала, плачет, телефон не дала - плачет и так целый день, мне кажется (сделала вывод по взгляду соседки), что я ребенка избиваю целыми днями, а еще как назло тут с мужем отношения выясняли вечером в воскресенье, не то что бы кричали и понятное дело не дрались, но все же. Вот. выговорилась.
С одной стороны бдительность соседей это хорошо, но вот где такие соседи, когда детям действительно опасность угрожает?
Ответить
да ну, это педанты, которым делать не хрена. Одно только упоминание точного времени психологу многое скажет :)
Бедные мои соседи :) У нас не то что плач, у нас ор круглосуточный детский с подключением моего крика :)
Ответить
Ну первая точно не в себе, ее все чудной считаю в саду, и персонал, и родители, но с детьми хорошо общается. Но помнится она сама говорила, как ложилась на пол в комнате и слушала успокоился ли Федя.
Нынешняя соседка в возрасте (думаю лет 80, может и больше), как переехали все время сначала приходила, ну и конечно говорила, что когда она на кухне наши разговоры слышит, но она это между прочим сказала.

Вот как маленькие дети могут не плакать, да и сама их ругаешь, все равно голос повышаешь. Видимо не обращать внимание на таких соседей.

Муж тут смеялся сегодня, говорит органы опеки вызовет, а дома бардак, игрушки повсюду, хоть и убираю, куча белья неглаженого.

Я конечно с трудом представляю погодок, ведь Яна сама еще маленькая, зато сейчас Артем подрастет играть начнут, мои так здорово играют, хотя конечно Федя уже взрослый.
Ответить
да, мы с мужем тоже часто говорим, что жили б мы в Финляндии или в Канаде, уж давно б опека пришла на нас.
Если верить, какие у них абсурдные процессы идут по отбиранию детей из семей, особенно у русских семей почему- то.
Ответить
Вот и я о том же, хоть и не бью детей, но периодически если хулиганят, то могу сказать, что сейчас кто-то по попе схлопочет, а могу и прикрикнуть, если вконец достали.
Ответить
И я могу прикрикнуть, особенно, когда просто истерит.
Ну и плюс ребенок такой, если начинает психовать и истерить, я вообще ее не успокаиваю и не трогаю, потому что если успокаивать - то будет еще хуже.
Вот так она может бегать по квратире и истерить 10-15 минут.
И что теперь соседи думают? )))
Ответить
вот у нас вчера у Яны заскок был.
Обычно вечером ее папа укладывает спать. Они вообще спят вместе сейчас. А тут как начала кричать - мама, да мама. И прям до истерики. Аж трясется вся. Я пришла легла с ней - так еще минут 10 всхлипывала. Потом только попыталась встать с кровати, думала она заснула - опять тоже самое. Потом в середине ночи, слышу, тоже самое началось. Но мужу удалось успокоить ее как-то.

А когда домой возвращаемся с улицы - она ж мертвого разбудит! она вбегает на лестничную площадку, подбегает ко всем квартирам на этаже, начинает стучать, визжать. И это при том, что я уже чуть ли не умоляю ее не орать, чтобы ТЕму не разбудить. А бывают, что я уже орать начинаю. Но ей все ни по чем. Смотрит, улыбается, и делает по-своему(((
Ответить
Олесь, подскажи, а что у вас за кухня у Яны? Хочу на нг купить, не знаю какую.
Ответить
Я свою тоже не успокаиваю и не трогаю, но она быстро переключается, по долгу не орет, но часто
Ответить
Меня сначала тоже спрашивали, кто так громко плачет и почему, а потом на улице увидели, как ребенок валяется с психами, особо не расспрашивают. Только одна соседка, за стенкой, постоянно акцентирует внимание, вроде как "по-доброму". Как-то спрашивает, почему Елисей сегодня плакал, я ей ответила, что он все время плачет, а она сказала, что все время не слышит, а вот в около 5 утра он плачет. Он в это время постоянно просыпается пить компот и если бутылка пустая,а она в основном пустая, так как он за ночь выпивает заранее приготовленное, начинается психоз.
На днях спрашивает старшего, почему ты вчера плакал, я говорю, что это Елисей плакал, она отвечает:"Нет, это Платон, Саша(мой муж) его ругал, а он что-то говорил и плакал." Я даже вспомнить не смогла было такое или нет, так как у нас постоянно ор и я или муж соответственно ругаемся.
Мне кажется, так где больше одного ребенка, тихо быть просто не может. Нам еще повезло, что под нами постоянно никто не живет, хозяева живут в Москве и приезжают летом на месяц. У нас с 8 утра уже беготня и ор. Старший берет каталку и носится по всей квартире, а Елисей за ним бежит, все это сопровождается дикими воплями, либо берут игрушку и стучат ею по полу. Ковров у меня нет, кругом ламинат, поэтому можно представить какой грохот и шум :)
Ответить
Вот мне "нравится", эти вопросы, у меня прям психоз начинается, думаю сегодня даша целый день опять ныла, что же мне теперь делать, видимо внимание не обращать (на соседку).
Ну про игры она мне говорила, что бы я не переживала, это же дети, пускай играют (еще летом заходила). А тут она переживала не заболела ли Даша, но вопрос явно с подвохом.
Ответить
я с нашими соседями вообще редко встречаюсь. И слава Богу! Тимоша очень любит кричать. Не плакать, а именно визжать. Особенно в ванной комнате, где эхо :) думаю, слышно на весь стояк. Соседи, наверное, думают, что у нас резня
Ответить
У нас слышимость жуткая, вот вчера тоже в ванной слышала ребенка, и это при том что внизу пожилая пара, наверху пока не заехали, сбоку тоже, это получается на несколько этажей звук. Может после ремонта лучше будет.
Ответить
Да, тебе, видимо, "везет"! У нас такой дурдом, ни от кого никаких претензий и вопросов не слышала. Я, правда, и не всех своих соседей знаю.
Ответить
У меня Агняша ругаться научилась, когда у нее что-то падает, говорит: "ё мое". Так что слова лишнего дома не скажи!
Ответить
:-) да, уж они как губки, все впитывают и хорошее и не очень
Ответить
Решили мы тут побаловаться фотосессией, фотки пока не обработаны совсем, но вот тут несколько http://eva.ru/Rce3Z
Ответить
очень красиво :) Мальчики такие большие! Как они себя вели во время фотосессии?
Ответить
спасибо! вели себя ужасно,почти все пытались там потрогать, разнести, сломать. Захватить момент, когда все хотя бы замерли (не говоря уже о том, чтобы смотреть прямо) практически невозможно! Из положенных нам 1,5 часов, мы пробыли минут 40 и сбежали, пока дети не нанесли серьезный ущерб студии :(
Ответить
а на фото все такие жизнерадостные и послушные :))) для 40 минут съемок довольно много удачных фотографий
Ответить
Милые фото, такие уютные. Я сначала подумала, что вы дома снимались. Ты очень хорошо выглядишь :) И вообще здорово смотритесь вместе! :)
Ответить
Очень здорово! И никакой обработки не требуется! Вы все такие замечательные и очень дружные здесь! Ты отлично выглядишь! У старшенького такие ножки длинные, видно, что мальчик высокий! У младшенького такой взгляд озорной:)
Ответить
хорошие фото!
Kleopatra3 **K**
17.12 18:12
хорошие фото!
Ответить
:) Очень новогодне! Все красивые такие!!!!!
Ответить
красиво, сама тоже о таком задумалась, да все никак не соберусь
Ответить
Нас не покидает череда болезней. Сначала младшая болела. Началось все с осиплости горла и кашля, потом температура поднялась и сопли проявились. Температура в районе 39 держалась 4 дня. На 4ый день я не выдержала и вызвала платного врача, взяли нам кровь и мочу. Пока ждали результата, состояние стало улучшаться на глазах само. Но врач позвонил и сказал, что анализ не важный и назначал антибиотики. А у меня рука не поднялась антибиотки выздоравливающему ребенку давать, тем более, что кроме соэ существенных расхождений с нормой не было. Пересдала еще раз, анализ стал еще лучше. Короче, ребенок поправился достаточно быстро после спада температуры. Я потом выкладывала наши показатели на медицинском форуме, и специалисты мне сказали, что это банальный вирус. От мелкой заразилась я. И, хотя, температуры у меня не было, от соплей не могу избавиться 3ю неделю. А вчера у старшего 38 с лишним поднялась. Боюсь, как бы опять младшая не заболела:( Сегодня они еще, как сговорившись, проснулись в 5.30. Сижу как зомби :-|
Ответить
и у нас череда((
Только Яна недавно отболела с высокой темой, как со вчерашнего дня опять заболела. Теперь кашель сильный, сопли. Сегодня тоже очень плохо спала. С 3 до 5 куковали с ней, говорила что голова болит, заснуть не может. И в 8 опять вскочила. Тоже как зомби((
Будем врача вызывать.
Ответить
у нас такое было
первые 2 дня - сильнейшие головные боли у ребенка, лежала как тряпочка и за головку держалась
потом поднялась температура - было видно, что как только температура поднимается - ей легче становится
промучались 4 дня, а потом у нее температура - 39,3+кашель, сопли
вызывали врачей и только третий врач назначила антибиотик, сказала, что больше тянуть нельзя

Ребенок за 8 дней в итоге отболела, а я почти три недели "умирала". Но у меня и температуры не было.
Переболели все (муж, няня)
Ответить
а какой диагноз в итоге поставили?
Ответить
ОРВИ
Сказали, что такой вот новый вирус
Ответить
Может от соплей болит? Поправляйтесь!
Ответить
Мы тоже с октября болеем, практически беспрерывно, по кругу. Все болячки нам старший из садика приносит. Уже и антибиотики пили, теперь Елисею назначили Бактрим, я так поняла это бисептол, давала 2 дня, потом бросила, так как у него сыпь пошла, но вроде температура спала, только сопли и кашляет уже 2 месяца, все сиропы перепробовали, результата нет. У меня от кашля разболелись ребра, уже 2 недели мучаюсь :(
Ответить
От того, что 2 детей, кажется, что болезни не прекращаются. А тебе самой ингаляции не помогают?
Ответить
Ингаляции помогают, кашля нет уже и в легких терапевт ничего не услышал, но ребра болят, видимо невралгия межреберная.
Ответить
выздоравливайте! Хотя сейчас такая погода, что можно и дома переждать, лишь бы обострений в состоянии здоровья не было.
Ответить
поправляйтесь,
инфекции наверное сейчас у всех есть, мы тоже болели, лежали в больнице, походили в садик 4 дня и сново кашляем, я уже даже съезила к гомеопату, вот теперь пьем ширики
Ответить
Сколько ваши дети пьют? Мне кажется, что Елисей очень много пьет, вчера специально просчитала, вышло 1,5 литра за сутки - это компот и чай, из них половина на ночное время. Воду не пьет категорически, но я компот делаю еле сладкий.
Ответить
*
южанка@ V.I.P.
17.12 13:48
*
Ответить
Вчера слышала врач по радио говорил, что должно быть 30 грамм на килограмм веса. Мои пьют мало, но они изначально на ГВ, потому им жидкость по другому поступает. Вообще, это распространенная проблемы, что дети по ночам жидкость глушат, мне кажется это что-то вроде привычки, точно также, как у моей сиська всю ночь напролет.
Ответить
мои девочки много пьют.
Kleopatra3 **K**
17.12 18:27
мои девочки много пьют.
Ответить
Тут как-то обсуждали подарки, так вот можно еще мозаику подарить. Я почему-то упустила эту забаву из виду, а тут решила старшему купить, но он пока у бабушки и я вчера подсунула её Елисею. Теперь дитя невозможно оторвать, картинку он конечно не собирает, просто хаотично засовывает фишки, но сегодня час просидели ели отняла, ору было. Единственное сижу рядом, слежу чтобы в рот не засунул. Ни одна игрушка его так не цепляла. Пойду покупать вторую, иначе будет драка. Не думала я что мозаика может так понравится ребенку, стоит копейки, а пользы для развития моторики уйма. Может, конечно у всех уже есть, а это я клуша не додумалась.
Ответить
у нас есть две мозаики - одна стеллер крупная такая, а вторая мелкие штучки тыкать.
Цепляет меня, а Яну не особо :) Я сижу и каждый раз разные рисунки составляю. А она так, две фишки вставит и говорит - все, другое давай.
Ответить
крупная у нас есть напольная, но она не впечатлила никого, так как сложно рассмотреть рисунок из крупных деталей. А понравилась именно мелкая, со штырьками. Может и моему быстро надоест, но пока нравится. Тут еще наверно зависит от интересов ребенка, мой в игрушки практически не играет, только кубики складывает, сортеры.
Ответить
мне даже в голову не приходило и в магазине внимания не обращала. Спасибо за идею :)
Ответить
вот и мне не приходило, а тут что-то вспомнилось свое детство :)
Ответить
у нас 4 мозайки разных.
Kleopatra3 **K**
17.12 18:29
у нас 4 мозайки разных.
Ответить
Надо попробовать!
Reddiska V.I.P.
17.12 19:11
Надо попробовать!
Ответить
В выходные Тимоша (под моим руководством :)) делал подарки бабушкам и дедушкам. Результат тут http://eva.ru/RceM0
Ответить
Молодец какой!!! Нам пока творчество не интересно :)
Ответить
я сама не ожидала, что так пойдет :) даже накупила формочки для фигурных изделий из теста
Ответить
О! Какая ты фантазерка! Вот чем я займу детей, а то они уже бедные одурели дома сидеть и я с ними:)
Ответить
валяюсь в обмороке от восхищения :)!
Ответить
првиет! Как вы, как Лёвуша???
Ответить
Спасибо, что спрашиваешь :)! Ну, в последнее время радует нас! Нам уж такие диагнозы понаставили, что я даже пожалуй пока не буду их все писать...А он молодец! Старается! Лекарств пьем...простите за выражение туеву кучу :D! Таблетки жует как конфетки... Будет время размещу фотки..Ты есть на одноклассниках?! Там есть немножко!
Ответить
Умница какой!
А манку клеили на жидкий канцелярский?? или клей-карандаш?
Ответить
Это всё очень просто! Я дольше вырезала формы елочек и бантики мастерила :)
Ответить
какие вы молодцы, сколько идей сразу. Надо воспользоваться :)
Ответить
Всем привет,мы занялись ремонтом на кухне,обои оборвали,скоро пластиковое окно вставят нам,в выходные на авито купила деревянную светлую двух ярусную кровать для девочек,спят в ней хорошо,я довольна,сфотографирую и вам покажу.
Ответить
Молодцы! Новый год в новой обстановке!
Ответить
Вот хочу поделиться нашей идей детского календарая-"адвента" http://eva.ru/RceRb
Ответить
классная идея! А где столько открыток взяли?
Ответить
Это же не открыткы в чистом виде. Сами картинки на просторах инета скачала, а муж потом их под формат конверта сверстал, добавил цифры в елочных шариках, а потом мы это все распечатали и наклеили на конверты. Можно просто красивые цифры написать без картинок или сделать какие-то апликации. Можно эти конвертики на веревочке на прищепках красивых подвесить.
Ответить
прикольно придумали.
Kleopatra3 **K**
18.12 08:57
прикольно придумали.
Ответить
Какая красота! Очень мне идея с открытками понравилась!!!

Я в прошлом году наподобие делала. Не помню показывала или нет?! http://eva.ru/Rcf8o
Ответить
тоже очень оригинально!
Шанти V.I.P.
18.12 14:56
тоже очень оригинально!
Ответить
Спасибо, я в прошлых годах старалась, а теперь нет сил :(((((
Ответить
Здорово! Я на следующий год тоже задания хочу придумать! С подарками сложность в том, что непросто придумать такое количество сюрпризов, да еще, чтоб они в конверт помещались в двойном размере:) Я уже о деньгах молчу - минимум сто рублей конвертик!
Ответить
Да, я тоже об этом подумала... если надо могу написать все свои задания за два года (или на почту скинуть), если надо на след. год.
Ответить
Очень буду благодарна! Мя почта katya.gurkina@gmai.com
Ответить
и мне тоже можно задания на почту :)
hr-sd@bk.ru
Ответить
прикольно, мне очень понравилось
Ответить
Потрясающе :)
Очень оригинально :)
Ответить
сделано супер.
Но я что-то не пойму саму суть. В чем прикол каждый день открывать конверт и находить сюрприз и почему именно в декабре? А 31 там какой-то особый подарок будет или что?
И что он делает с этим маленькими подарочками?
Ответить
Ну это как бы подогревает ажиотаж перед новым годом:) Открывая каждый последующей конверт, ты приближаешься в новогодней ночи. Ожидание праздника это же всегда приятней, чем сам праздник. Сын знает, какое сегодня число и сколько дней осталось. Просто это все добавляет атмосферы предпраздничной. С подарками по-разному: съедобное съедают, во что-то играют. Хлопушки уже полопали все:)
Ответить
Я все о том же, о болезнях: замучили просто, девочки может кто обращался с детками к гомеопатам,какие у вас были результаты? или это бесполезная трата денег?
Я вот 8 декабря попала к гомеопату с Мишкой, очень понравилась врач и еще больше надеюсь на положительный результат, теперь пьем "шарики" для укрепления имунитета, а на случай болезни приготовили нам микстуру(тьфу-тьфу, пока не принимали ее еще)
Ответить
У меня одна знакомая есть, она очень много лет практически только к гомеопату ходит, очень довольна.
Она там ей даже какие то очищающие курс прописывает.
Ответить
Детская игровая кухня
посоветуйте, плиз, детскую игровую кухню, чтобы комфорки светились и звуки издавали, ну и еще с какими-нибудь прибамбасами.
Так хочется порадовать ребенка, а в интернет-магазинах правды мало (((
Пишут одно, а отзыв прочтешь - получается, что либо врут, либо не договаривают.
Нам 2 года.
Ответить
а мы и не знали, что вам 2 года :)))
Ответить
ну вот я поделилась радостью :)
а про кухню что скажешь? ))
я уже голову сломала
Ответить
ты поищи в Обсуждениях товаров. Там 1-2 раза в неделю тема про кухню появляется.
Я ничего не посоветую, потому что я тогда когда покупали зажабилась покупать за 4-5 тыс кухню, поэтому у нас нет никаких звуковых эффектов на ней. Она просто маленькая кухня с духовкой.
Сейчас бы я взяла какую-нибудь, конечно, и побольше, и с эффектами.
Но, надеюсь, что ту бытовую технику, что я купила - заменит эффекты. Теперь у Яны полноценная кухня будет, играй не хочу :)
Ответить
а у вас какая кухня?
diavola **K**
19.12 12:02
370
а у вас какая кухня?
Ответить
Кинь ссылку на Обсуждения товаров - не могу найти и все
Ответить
вот сейчас я нашла тебе, а Яне мне стерла строку на компе, поэтому не могу вставить, а повторно уже лень искать :)
Заходишь в Обсуждение, нажимаешь Архив и листаешь страницы.
Ответить
Я купила в кораблике, там со скидкой кухня смоби тефаль со звуковыми эффектами, но она не большого размера, стоит 2800, есть смоби тефаль и за 8000 (в интернете) там даже вода подключается и мыть можно посуду, например.
Ответить
Ну вот я именно такую в итоге выбрала - с водой, Тефаль.
Ответить
Мне она очень понравилась, но муж не одобрил (да и честно дорого выходит, мы на нг дарим), перед этим куклу уже купили бэйби анабель с мимикой на др, да и старшему хотим микроскоп подарить на нг.
Ты потом расскажи, как понравилась? Может года на 3-4 купим.
Ответить
а мы решили, что это на НГ и ДР будет подарок.
Потому как она дорогая очень. 9 с лишним тысяч.
Ответить
Ну да, тогда по деньгам вполне нормально, у нас получилась кукла что 3 с хвостиком плюс кухня почти 3.
Но у нас др только 20, так что одним не обойдешься.
Ответить
Ну все, у Агняши 38.6:( У старшего 38. Аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
и у Яны 38,6 и у меня простудные симптомы(((
Хоть бы Тема продержался.
Ответить
По ходу дела, вирус ходит. Потому как кругом все болеют. Я тоже очень боюсь слечь. В твоем случае, может, благодаря тому, что ты заболела, Тему пронесет, т.к.он твои антитела получает.
Ответить
Девчонки, ну-ка соберитесь и не расклеивайтесь!
Ответить
:)))Стараемся!
Reddiska V.I.P.
19.12 15:53
:)))Стараемся!
Ответить
У меня Тема на ИВ уже 1,5 месяца где-то.
Ответить
Ааа, понятно! Ну тогда просто бедум надеяться, что он еще мамин иммунитет не растерял!
Ответить
Может глупый вопрос...но...почему?
Ответить
ой, там как-то много факторов наложилось. Молока очень мало было, он стал отказываться от груди, внутри все бурлило, кормление было мукой, вес не набирал два месяца, мало писал, мало какал из-а этого. Недоедал реально. Ввели докорм смесью и сразу писать стал. Потом я немного сцеживалась еще, но у него сильно живот от молока болел. Грудь он перестал брать вообще. А потом уже и сцеживать нечего было, перешли на смесь полностью. И сразу вес попер, писать стал, какать стал. Кормление - за радость, спать стал лучше. Довольный ребенок вернулся.
Ответить
а как дела с сыпью?
Шанти V.I.P.
20.12 16:07
а как дела с сыпью?
Ответить
чем лечитесь?
diavola **K**
19.12 10:14
чем лечитесь?
Ответить
Лазолван, Тантум-верде, Називин.
Когда темпы не было, мазали барсучим жиром. Сейчас нельзя пока.
Ромашку в воду добавляю - пьет.
А так ни компоты, ничего пьет больше.
Врач еще виферон свечи 5 дней прописала.
И сказала на ночь можно Синекод давать от кашля, чтобы спала лучше. Это вчера она сказала, мы еще это не купили.
Ответить
Кипферон получше, чем Виферон.

Хотя у нас все антибиотиком закончилось. ((( Но уже после первого приема стало лучше.
Ответить
По-моему, на Синекоде написано, что его с отхаркивающими нельзя, так что вы там поосторожней.
Ответить
да, я в инете прочитала, что его назначают при сухом кашле. А у нас вроде влажный, на мой взгляд. И я ей об этом сказала. А она все-равно назначила.
Я тоже не понимаю, что с этими врачами творится...
Ответить
а врач что говорит?
чем лечиться?
Ответить
Я, честоно говоря, в этот раз и не вызывала пока. Участкового у нас нет, а дежурный приходит какой-то невнятный. Платного иногда вызываю, когда кашель, чтоб послушал, а здесь и так понятно, что классический вирус: сопли ручьем и температура 38. Да и все их лечение мне хорошо известно. В "вифероны" я категорически не верю, а тантум побрызгать и нос промыть я и без врача догадаюсь:) Конечно, если меня что-то забеспокоит позову, а пока буду смотреть.
Ответить
Ну мы решили тоже не отставать от наших передовиков, и сделали сегодня елочку :)

Ответить
красота! Яна на этой фотке так на тебя похожа :)
Ответить
Здорово как! Это вы из чего делали и как?
Ответить
ну мы не особо оригинальны были, поэтому просто сделали уже предложенный вариант :)
ЭТо я купила на днях в Фикс прайсе. По сути там нужно было только эти снежинки наклеить и звезду, и елочки вставить друг в друга :)
Ответить
Девочки-мальчики, да вы рукодельники :))))) ! Молодцы!!!!

А у нас такой Черурилка есть, как у вас на заднем плане ;)!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)