Школа
410

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №9

А новый год все ближе!)))

старый топ http://eva.ru/topic/55/3052259.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
полезное:

Полезное:

Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/

Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html

тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года. http://www.chado.ru/psychomotor/

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ПРО НАСМОРК
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/139nesmork-u-detey/

Календарь развития малышат.
http://www.mama.pp.ru/razv1.html

Домашний фитнес или как развеселить малыша!
http://www.ljpoisk.ru/archive/4715600.html

зарядка для малыша
http://www.youtube.com/watch?v=P9Er4S-RAy8&feature=related

зарядка для малышей в картинках
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

ПЕРВЫЕ ЗУБИКИ!
http://perviezubki.ru/

учим малышей переворачиваться
http://mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Простуда у грудничков.
на всякий пожарный..
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/3616

гимнастика для мам.

http://uroki-online.com/child/aerobica/984-gimnastika-dlya-mam-onlayn-video.html

хорошая статья по прикорму
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 (часть 1)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 (часть 2)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 (часть 3)
Ответить
вкусности:

РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Для поднятия настроения!
19.12 02:35
Ответить
Вероника хохотала))))
COOLёMA V.I.P.
19.12 09:03
Вероника хохотала))))
Ответить
Me&Nik V.I.P.
19.12 03:00

Ответить
Натуль (СчастьЯ)
Me&Nik V.I.P.
19.12 03:07
Натуль (СчастьЯ)

Ответить
Жаннчик, спасибо тебе!!! :-*
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.12 17:34
Жаннчик, спасибо тебе!!! :-*
Ответить
Присоединяюсь, поправляйся, Натуль!
Ответить
Девульки, нужен коллективный разум! Выпало на мою долю поздравлять детсадовскую администрацию с Новым годом. А тосты и поздравления - вот совсем не мой конек. Что пожелать можно? может подскажете чего...
Ответить
выбери что нибудь например отсюда http://flamandiya.ru/246-novogodnie-tosty-v-stihah.html и почуствуй себя на 5 минут маленькой девочкой, которую поставили на табуретку и застаили прочитать стихи перед гостями. Ну у нас саду мама из родкомитета именно так и поздравляла. Тост стихами, мило и симпотишно.
Ответить
О! Спасибо! думаешь в стихах лучше поздравить? сама буду трястись, как бы слова не забыть, хотя дочери всегда говорю " да чего бояться? ну забудешь, не конец света ведь!":)))
Ответить
мне тоже кажется, что лучше в стихах
всё равно все поздравления довольно банальны, а так хоть рифма будет :)
Ответить
ну стихах по крайней мере знаешь что надо говорить, а когда текст произносишь, да еще и волнуешься.у меня например слова друг друга перепрыгивают.
Ответить
В стихах выучить легче:)
kot-felix V.I.P.
19.12 22:37
В стихах выучить легче:)
Ответить
У нас така попа сейчас. У Ника лезут зубы, сразу 4((( это ужас( все отекло и зудит((( ночами не спим, днем не в духе, чуть что ор!((( куДа нам столько зубов?)))
Ответить
Жан, а сколько их у вас уже?
Ответить
Сейчас 13 или 14.. Не дает смотреть. 4 врач увидела с фонариком( лезут уде жевательные зубы(( широкие.
Ответить
Ого, Никитка как был передовиком нашим зубастиком, так и остается, держитесь, Жанн, нам все это предстоит еще, даже боюсь думать про это.
Ответить
не фига себе!
мы со своими шестью нервно отдыхаем в стороне)))
Ответить
и у нс 6 - и все:))) стоп на этом
Ответить
а у нас вылез седьмой! ура:)
Ответить
мы все в слюнях, вот уже дней пять - тоже наверное что то там лезет
Ответить
а мы с 4:)
mam_ka **K**
19.12 23:42
а мы с 4:)
Ответить
ого-го! и правда, куда вам столько? держитесь! Никитку жалко((
Ответить
представляешь, мама мне тут рассказывала, что у одной знакомой у дочки дочка родилась, так вот она на мес нас старше, у не зубы с двух мес стали расти - и к году был полный рот - 18 или 16 зубов! Во как!
и мы - у нас первые зубы в 11 мес появились
Ответить
не. я против всяких аномалий в развитии)) лучше уж как у вас))
Ответить
Жанчик, крепитесь!
зато уже скоро закончится :)
Ответить
крепись,у тебя все закончится быстрее чем у нас.. нам это еще только предстоит
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, а сколько их уже у вас? У нас тут тоже ночь была веселая, я даже побежала и бутылку с водой дала, ибо грудь его бесила, т.к. была пустая совсем. А через два дня после этой кошмарной ночи случайно увидели 9- ый зуб.
Ответить
Ужассс,у нас 12,клык никак не вылезет ,тоже замучал нас .когда же они вылезут все????
Ответить
Ничего себе! У нас только 9,10 на подходе, тоже тяжко лезли, с соплями, темпой и кашлем :(
Ответить
Зато вам есть чем жевать)))))
Ответить
Жанн,даже и не знаю что и сказать...держись..когда лезут кучей плохо,но когда как у нас всего 4 тоже волнительно как-то...где зубы то?
Ответить
крепитесь!
MMooNN C.B.
20.12 09:29
крепитесь!
Ответить
Ну ничего себе у Вас зубов!!! У нас только 8 штук, и тоже еще 4 лезут. Когда совсем все печельно и калгель не помогает, ставлю вибуркол свечи, спит всю ночь с ними отлично.
Ответить
Держитесь, Жан! Зато есть надежда, что вы первые из октябрят отмучаетесь)))
Ответить
Девочки, я занялась своими зубами, вчера мне удалили зуб мудрости, ужас, разрезали десну, наложили кучу швов. Хожу на работу с флюсом. В итоге поняла, что меня уже засосало это лечение зубов, уже потратила 36 тысяч, но это даже ещё не половина. При этом все стоматологи хлопают и ладоши и говорят о том что у меня очень хорошие и ухоженные зубы. Блин, понимаю что к НГ даже всё не закончу, просто в депрессию впадаю. Надоело...
Ответить
Держись! Я все никак не решусь,тоже надо бы,собиралась в этом месяце ,но финансово не потяну,, теперь после НГ.
Ответить
Я помню передние решила подлечить, отдала 25 тыщ :)) Держись! И готовь кошелек, это яма :)
Ответить
Я зубы лечу только когда приезжаю в Севастополь. Их цены и наши,сильно отличаются. Но у меня есть возможность ездить туда.В Москве цены мало радуют.
Ответить
ох, Карин, сочувствую, зубы для меня - самая ужасная жесть :(
я в октябре зубы в большом количестве лечила, и вот как раз на прошлой неделе последний долечивала, больно даже с заморозкой, ненавижу это дело((
но я тоже не в Москве лечу, а в Нижнем, хотя дело даже не в дешевизне, а в том, что здесь знакомый врач, т.к. платным не доверяю, там стооооолько насчитаю, что кредит надо будет брать ((
а ты в платной клинике лечишь или в районной пол-ке за плату?
Ответить
Я в платной, а в районке просто нет соответствующего оборудования и материалов, да и квалификация врачей очень сомнительная. Они только бабкам зубы рвать могут.
Ответить
может быть, хотя у меня по этому вопросу непопулярное мнение :) имхо, в платных всё равно не такой поток и не такой опыт, как в районных, и почему-то мне в платных всегда молодые специалисты попадались, страшновато у них лечить :) и еще, например, врач, у которого я лечу, дополнительно принимает в дорогущей платной клинике, и цены там как минимум в 2 раза дороже за те же материалы и работу
мне кажется, таких врачей в районках очень много, но, конечно, тут надо с большой острожностью подходить к выбору врача всё равно, по отзывам, советам и т.д.
Ответить
Ой, правда, Карин, это такая муть с зубами... Мне тоже надо пау дырок заделать, но ноги туда не идут:(
Ответить
Карин,надо же,куда деваться.А у меня зуб отвалился,надо идти,а мне в голову мысли лезут про гепатит,Сашка же не привит еще до конца,я кормлю...короче,что делать-то?А мне тоже помню,когда последний раз лечила,хлопали и говорили что супер зубы,хотя я так не считала...это что тактика?или они сравнивают с зубами бабулек:)?
Ответить
Крепитесь, товарисч по нещастью.
Мне тоже с месяц назад зуб мудрости вырывали. И вроде страховка есть и все дела. А на днях получаю счет на почти 800 баксов. За десятиминутную процедуру.
Ответить
отлично, терпения тебе!
Ответить
да уж... мне тоже предстоит. регулярно хожу, но никак не могу долечить до конца, что-то да остается(( это и правда, пылесос
Ответить
Я после НГ собираюсь от мудрости избавляться, боюуууусь ужасно! Держись!!
Ответить
девочки, всю голову сломала себе что падарить дитю на нг, чтобы не валялась потом без дела как все игрухи...
Вот думаю что лучше:
качалку лошадку мягкую
сортеры какие нить
большой интерактивный самосвал(разговоривает,шевелится, моргает глазами)
железная дорога для малышей музыкальная
конструктор мегаблокс
или автопарк большой, со звками-парковками...песенками...

Вот что покатит? как думаете?
Ответить
Мне кажется, что все прокатит. Особенно мигающе-звучащие :) Но я все же хочу мегаблокс.
Ответить
Самосвал и железная дорога мне кажется самое оно сейчас, качалка обычно у всех без дела стоит.
Ответить
Жанн,мы Чака купили-самосвал.Я думаю ему понравится
Ответить
Про него мультик есть, не могу найти на русском языке
Ответить
глаза разбегаются, мне всё нравится :)
а вообще, наверное, железную дорогу бы выбрала, сама помню, как в нее с удовольствием в детстве играла)))
Ответить
Я тоже голову ломаю)) Из твоего списка мне железная дорога нравится))
Ответить
Качалку такую видела у друзей, такой страх, жесть. И ржёт так громко и неприятно. Я бы ТАКОЕ не то чтобы не купила, в дом бы не занесла. Наверно лучше мегаблокс.
Ответить
я думала про прыгуна -лошадку резинового,мягкого не хочу,пыль будет собираться только...
сортеры у нас полным ходом,если нет,то попробуй,может понравится,тут не угадаешь,дочка нелюбила...
я за самосвал!!!мне кажется понравится,если конечно Никитка не боится шумных игрух,у нас заяц Банни-хит,замучал его уже:)...
желез.дорогу,не знаю,у нас нет пока,даже не знаю где ее размещать если честно,Настин домик Сильвания занимает кучу места,а тут еще дорога предстоит когда-нибудь:)...
конструктор тоже надо бы,но думаю попозже...
Во-общем я за интерактивную игруху,но я сужу по своему ребенку:),так как у нас она есть,то к НГ купила доску для рисования водой,потому что стали везде рисовать:).
Ответить
очень индивидуально
у вас лего есть? можно начать с duplo. Если ребенку понравится, увлечение на годы. Докупать набрчики и все
А вообще мои уважают все поющее-сверкающее
Ответить
я за жел.дорогу и самосвал!
Ответить
Девчонки, привет! Я сегодня сходила еще к одному маммологу, это врач сказала, что у меня мастит. У меня локальное покраснение и здоровущее уплотнение. Все-таки придется антибиотик пить, так как пугают меня эти выделения непонятные. Что с ГВ делать даже не знаю. Понятно, что при антибах нельзя, но как его переучить на смесь так быстро? Это же стресс для него будет! Какую смесь купить, ни разу ее не давала. Дальше по ситуации, но на узи обязательно схожу после лечения!
Ответить
Ох... держись там! И, куча антибиотиков совместимы с ГВ. Проверить можно на е-лактации (там по англ, я не разбираюсь сама) или спросить в жж-сообществе "лялечка". Вообще, если хочешь гв сохранить - иди туда, там очень грамотные консультанты, помогут..
А из бутылки пьет? Может, и не будет стресса?
Ответить
Наташа, есть антибиотики, которые можно при ГВ. Может быть в такой ситуации лучше не сворачивать - а продолжать, что бы все атки протоки работали и был отток. Поговори насчет таблеток. В ноябрятах была ситуация с одной из наших девочек, у не были проблемы и ей делали кое какие оперативные процедуры, как раз область груди, и потом антибиотики. Она гв сохранила и все закончилось отлично.
Ответить
Оль, а она на смесь переводила ребенка, потом обратно на ГВ? Какой антибиотик пила, не помнишь?
Ответить
нет -нет - она кормила грудью, не переводила, про антибиотик не помню - она вроде не писала
Ответить
я тебе в кормлении ответила, что сумамед совместим
единственное, не знаю, что делать, если сукровичные выделения из груди, можно ли кормить...
Ответить
я на 100% не уверена, но, вроде, если нет гноя - кормить можно. Но надо проверять..
Ответить
Наташ, при приеме сумамеда можно кормить.
Поправляйся скорее!!!
Ответить
Я сейчас тоже антибиотики кушаю, которые не совместимы при ГВ. Там максимальная концентрация 1-2 часа антибиотика в крови, стараюсь кормить через 6-7 часов после приёма (но я всё это время на работе).
Ответить
Наташ,поправляйся!Единственное,проконсультируйся на счет ГВ с несколькими специалистами,не бросай до последнего или если уж захочешь,то постепенно это делай,меньший стресс будет и тебе ,и ребенку.У меня когда Насте было 6 мес была серьезная операция под общим наркозом,после пила антибиотики,восстанавливалась долго,но после операции на 4-й день выписали под расписку и соответственно разрешили кормить.Удачи тебе!
Ответить
Я о скидках опять:)
В мазе комбезы рейматек по 2500, мех.попа по 1600.
Комплекты рейма с пчелками по 2000.
Керри комплекты около 4000 (чуть меньше).
Керри куртки с черепами по 3850.
Керри комбезы 330 на маленьких 3700 на постарше 4500.
Слитные поддевы рейма по 800.
На шапки-варьки скидка процентов 30
Ответить
Я субботу звонила в ближайшую Мазу, рейматек мне сказали стоит 3999,не знаю,может надо ехать и копаться там,не везет мне на скидки
Ответить
Свет, 3999 - это раздельный комплект был, а слитники были по 3500. А по понедельникам у них переоценка (по моим наблюдениям:))
Позвони в их центральную и узнай в каком магазе есть нужный размер.
Ответить
Не поняла,Марин.У них каждый понедельник скидки?Или каждый понедельник цена еще больше снижается?
Ответить
Когда цена снижается, то она снижается с понедельника. Не каждый понедельник, а когда проходит переоценка.
Ответить
ой ,а я сегодня до Глории добралась,поскребла в остатках,набрал трусы-упаковка 2-3 шт-19рубл,варежки на весну-осень-по 17рубл,футболок по 49рубл,ну и как в завершении нашла дочке болеро под НГ платье за 49руб,остальное все смели,ну по 100рубл всяких там штанишек прикупила,но по 49было бы приятнее:).
Ответить
А я зашла в Щуке в Глорию, там ТАКИЕ КУЧИ навалены, просто горы:) Неохота было в них рыться даже:) Да и торопилась я))
Ответить
слушай,у тебя аура,тебе везет на распродажи:).
Ответить
я тоже ей всегда говорю это.
Ответить
я просто часто в магазины хожу))))
Ответить
хороший улов! я тоже седня зайду туда, вспомнила, блин, что у дочки нет болеро никакого к утреннику, т.к. в классе прохладно, можт чего нарою в остатках.
Ответить
аааааа, а я в нижегородской области сижу!!!)))) блин :)
Ответить
по ходу чей-то муж сегодня опять за комбезом поедет)))))))))
Ответить
:-D
нее, мне его уже чета жалко стало))) у него своих дел полно, а я его по детским магазинам гоняю :)
вот приедет ко мне на праздники, вот тут я его использую по полной программе!!!:evil
если что-то в магазинах останется, конечно)))
Ответить
Кать, а у вас в комбезе тоже меховая попа?:)
Ответить
ага, мы за 2200 купили, я так понимаю, что это они сейчас по 1600
Ответить
Наверное, я правда только на мальчиков смотрела, но ваш аналогичный)
Я к чему спросила-то)) Заглянула тут внутрь этих комбезов - там таааааакааааая МЕХОВАЯ попа)))) Наверное он очень теплый:) Наш тикет и рядом не стоял. Так что зря ты думала, что морозишь Саньку))
Ответить
ааа, ну ладно, тогда я спокойна :)
Ответить
Какая ты.. Ну что мне, опять в магазин ехать надо? :))
Ответить
Мы сделали курс массажа,так ка к этому времени мы ходили,то особого эффекта я не ждала,ну подтянулся наш мальчишка немного,ну и все.Но в это время заметила другие изменения,стал пытаться говорить,повторять и ура!!!-есть.То есть идет на кухню и говорит"ням-ням",накладываю-ест.Что думаете?Это как то связанно с массажем?Или что это?Сися в том же количестве,вернее из-за того,что стал кушать,про сисю реже днем вспоминает,а ночью все в том же объеме.Не знаю надолго ли это,посмотрим.Ну и карантин у нас опять открыт:(,муж и дочка болеют,Шурика как могу берегу,но это сложно уже сделать в его возрасте,везде ему надо,даже в комнату запрета:).
Ура,я определилась с подарками ...дочке вот такой набор http://babadu.ru/store/product/156583/,а Сашку доску для рисования водой,аж полегчало:).
И еще,я сошла с ума?Хочу поменять кроватку Шурика на кроватку с качалкой,чтобы переучивать его спать в кроватке,а когда привыкнет,тогда уже от качаний отучать.Да,возраст конечно уже у нас не для качалки,но я не хочу рыданий.Что думаете?
Ответить
Может кушать хочется из-за массажа?:) Калории-то сжигаются))
Я вообще наверное каталку на палке положу под елку. Вообще я ее просто так купила (ту, которую Света показывала:)), но что другое подарить не знаю... и так вся квартира завалена)))
А как ты будешь Шурика по ночам кормить? Или думаешь так он реже есть ночью будет?
Ответить
а массаж уже дней 5 как закончился,а кушать все хочется:)...вот я и думаю..из-за массажа?
ну да,каталка с уткой-классная,да и не в цене дело-то,они ж еще не понимают это,да и мы подарки им постоянно делаем,НГ вроде как надо что-то:),а так да,квартира вся в игрушках:)...
а ночью думаю,что первую половину ночи -в кроватке,а потом со мной,ибо скакать всю ночь я не смогу,ну,а цель покупки новой кроватки-чтобы приучить Шурика частично ко сну в ней,чтобы он осознал для чего эта бандура стоит:),да и эта разваливается,она еще Настина,но в ней после Насти спали,так что мне она надоела еще:),хочу красивые бортики...после рождения у нас люлька была,в ней спали,а потом эту бандуру поставили:).
Ответить
у меня что то картинка не открылась, а насчет подарков, я наверное подарю что то чисто символически, возраст все рано такой,что не оценит мегавложений в подарок. Вот со старшим засада. С ним уже каталкой не отделаешься.
Ответить
аха-ха))) насмешила про старшего с каталкой) Моя дочь тоже написала письмо деду морозу, дед мороз прифигел если честно)
Ответить
вот-вот,я полностью согласна,поэтому и купила доску за 300рубл:),если покатит,то может задумаюсь над дорогой:)
Ответить
Так картинку ты показывала же:) Утку с рынка))
Ответить
у нас качалка не пошла...качаем как, сразу встает... а что за доска рисованием водой? а дочкин набор не открылся(
Ответить
да,я не пытаю иллюзий,понимаю,что это будет мучение,но что-то надо делать:),это я так себя успокаиваю,да и за мужа переживаю,он бедняга спит в соседней комнате:(.
набор вот http://images.yandex.ru/yandsearch?text=play-doh%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=10750&img_url=http%3A%2F%2Fi035.radikal.ru%2F0911%2F04%2Ff28e50b55e7ct.jpg...сначала я ужаснулась когда его увидела,а просмотрели видео с дочкой и проперлись:),тем более возраст такой,того и глядишь светит поход к стоматологу:(.
а досок этих полно,как дорогих ,так и аналогов,я в кораблике купила за 300рубл с той целью,если не пойдет,то не жалко что будет валяться,ну,а если супер,то разорюсь на дорогую.Я сначала хотела вот эту http://www.chudo-sadik.ru/product/doska-dlja-risovanija-vodoj/,кто-то из девочек тут давал ссылку,но потом зажала честно говоря.
Ответить
Анют, а может у него интерес проснулся к еде, у нас так периодами - вообще не ест, то прям все подряд.
А вот на счет кроватки - мне кажется, Аня - это бесполезно, вот мое мнение, я сколько не отучала - не отучила. Ну не уходят дети в кроватку, вот ни как. Арсений до сих пор приходит.

по ссылке чет какая то ошибка:(
Ответить
да вот,Оль,не знаю,просто наша массажистка конечно списала все это на массаж,муж как всегда хохочет по этому поводу скептически,а я чет в растерянности,не ожидала даже,но это хорошие изменения:)...
да,грустно все с совместным сном становится:(,не нравится,что муж выселен из комнаты:(,ну и может захотелось саму себя порадовать обновкой в виде кроватки,не знаю,может во мне типа стимул проснется всю ночь скакать и перекладывать:)..
Ой,про доктора Хауса...смотрю и думаю...как они спасают людей,вот если бы это произошло не в больнице,то никто не выжил бы,страшно ведь.
Ответить
массажистка - конечно скажет , что из-за массажа, а я думаю, что просто пора ему стало есть - и он ест.
про кроватку - думай - у меня кроватка только для того, что бы придвигать с одной стороны кровать, он не то что там спать, он там даже не сидит:)))
Ответить
у меня сейчас тоже для этой цели,но у нее стенка поломалась,но я ее как манеж иногда использовала,склад белья еще там бывает:) и было дело Шуру наказывала,потому что он принялся меня лупить,я его ругаю,он плачет и ходит за мной и лупит,приходилось в кроватку сажать и ждать пока успокоится,переключать не получалось...вот теперь думаю он в этой кроватке точно спать не будет,да и не знает что в ней спят...но кроватку уже заказала,попробую,достану еще манеж,чтобы уже в новой кроватке только спать:).
Ответить
Ань, смена кроватки не поможет мне кажется, просто пройдет время, ну лет до 2х максимум, и будет спать в кроватке, а если еще и в отдельной комнате, то точно будет. Изменения ваши отличные, вот бы нам так с едой, хотя вчера вот у папы из тарелки съел несколько ложек риса, гречку плюет, мясо тоже, надо фрикадельки чтоль сделать. Подарок хороший, моя тоже обожает пластилин, но пока с Сашей это редко удается, т.к. он лезет везде.
Ответить
да,я это понимаю,нашего папу жалко:(,хотя он терпит пока:),в отдельную комнату не получится,только к Насте,у нас 2-ка...
а я теперь всей семье делаю супы пюре с сухариками своими,Шура их обожает,приходится контролировать количество,еще купила ему пюрешки в мягких упаковках,не в бумажных,Агуша,"я сам",нравится ему.
Ответить
Эффект от массажа максимальный достигается после двух недель после окончания. Появилась речь - точно эффект массажа, массаж же неврологию убирает, а речь здесь очень близко. Про кроватку - думаю это горячка, не надо, толку не будет.
Ответить
Карин,у меня у дочки была ужасная неврология,кучу всего делали-так она в Сашкином возрасте болтушка знатная была,а у Шуры вроде все спокойно в этом плане,ну,судя по поведению и со слов врачей,я конечно наблюдаю что он отстает в крупной моторике от сверстников,затаскала по врачам,НСГ,но все в один голос твердят,что все нормально,ленится типа,эт я к чему,что вроде думала ,что по неврологии у него все в порядке,хотя кто знает..
А про кроватку-все,крыша поехала,заказала...гормоны или энергию некуда деть не пойму?:)
Ответить
Ань, а что за доска за 300 рубл? я тоже на Веронике решила сэкономить в этом году))) купила в ДМ игрухи для ванной со скидкой)) а то, что заговорил, тоже бы с массажем не связывала)) и кроватка... неа, не будет он в ней засыпать, я так думаю. Свою укачиваю на руках, или так снами катается по кровати и засыпает, потом перекладываю в ее кровать. Но ночью просыпается именно для того, чтоб к нам перелезть думаю, с самого рождения надо в кроватке укладывать, но не хватает на это силы воли))
Ответить
Купила в Кораблике,какая то фирма"Расти малыш".Кроватку усе,уже заказала,что-то прям хочу:) и бортики тоже,потом отпишусь,ну,если не пойдет,постоит и продам.Я дочку тоже на руках качала,потом перекладывала,но я все руки оттягала,детки у меня слоники маленькие:),а я сама маленькая,с Настей тяжело было,Шуру специально к рукам не приучала,хотя с рождения и до полугода прекрасно спал в люльке,как только вырос и стал соображать:) понял,что с мамой удобнее и понеслось:).Вот сегодня ночью села и заказала кроватку,есть желание Сашку приучить к своему месту,так что ждите,приду жаловаться,что вот потратилась,а он не спит:).У меня наверное что-то с гормонами творится,хочу бортики и балдахин,даже при рождении не хотела,после Насти решила что это пылесборники и год спустя на те:),за третьим хоть собирайся.
Ответить
ага, у меня также с бортиками, со старшей не хотела. с Вероникой правда, сразу купила, но балдахин по-прежнему не хочу)) а кроватку купила "на вырост", там планка убирается совсем и ставятся маленькие бортики, чтоб сама могла вылазить. ну это ближе к 2-м годам, я думаю
Ответить
Я бы не стала приучать к качалке, подруга рассказывала, что до трех лет качала! Ужас!
Ответить
я уж не знаю что ужаснее,с грудью до 3-х или с качалкой:),а по факту надеюсь просто подкачать как в коляске чисто символически,хотя вряд ли прокатит,придется видимо через слезы или забить и спать вместе.
Ответить
здОрово, поздравляю с прогрессом! :)
заканчивайте ваш карантин, Новый год на нос, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
подарки классные выбрала :) хорошая мысль с подарком для дочки, мне бы в детстве такой актуально очень был)))
насчет кроватки - сама теперь задумалась, как спать укладывать, если от груди отучать...но я сейчас ритуал ввожу - одна и та же колыбельная под определенные поглаживания, делаю так во время кормлений перед снами, может, сработает рефлекс потом :) пока не очень получается)))))))
Ответить
ага,я с удовольствием его закончу:),если домашние поддержат:)...
у нас ритуал есть,Шура даже сам начинает когда спать пора,идет к кровати,снимает покрывало,залезает и ложится на бочок,а я должна выключить свет и включить себе сериал,он при этом начинает довольно посмеиваться:),как только сисю из этой схемы убрать?
Ответить
Ой, как здорово вы спать ложитесь:)
Ответить
ага,мне самой нравится,если бы еще ночью не весел на мне,во-обще классно))) было бы.
Ответить
прикоольно вы спать ложитесь)) моя под телик ваще не заснет
Ответить
да у меня Настя тоже никак не спала под любые звуки,я ее так приучила сама,а так как она была такая же сисиедка,то я много времени проводила лежа глядя в потолок:),но я еще читала тогда что для нервной системы деток телек плохо,с Шурой как то все иначе)))...
Ответить
классно!
а вы молочное что-то пьете? кефир, молочко, кисломолочку? может, вместо сиси попробовать тепленькое питье ему подсунуть?
Ответить
молоко из трубочки...отдыхаю последние деньки,все попытки оставлю до кроватки,это ж надо бегать ночью:),эх как бы не залениться,а то никакая кроватка не поможет:).
Ответить
Может, и на массаж реакция, все-таки энергии на него много уходит.. Пойду тоже в кораблик, хочу доску. :))

Расскажи потом про кроватку, что выйдет. Я, правда, качать нигде не готова, очень боюсь, что шило на мыло будет, только тут я хотя бы читаю/в айпаде ковыряюсь, а буду стоять по 20 минут качать.. Знаешь, у нас есть небольшой прогресс. раза 3 Алиса вечером, наевшись, отворачивалась и уже потом засыпала (лежа на мне, правда). Но, сам факт.. Хоть какая-то динамика. Меня в плане отучения от ночных кормлений еще смущают наши зубы. Вернее, их малое количество. Сейчас у Алисы 4 больших и 2 белых полоски. И огромные толстые десны в районе жевательных. Не очень понимаю, как успокаивать ночью без груди, когда они резаться начнут. Сейчас у нас периодически дни, когда спит отлично, а иногда - всю ночь на мне, просыпаюсь разбитая.. И трет рот как раз в эти дни, т.е. явно зубы
Ответить
Вроде так смотришь на массаж,ничего особенного,а на самом деле куча процессов запускается...
Да,я на эту доску случайно набрела,пошла за пюрешками фруктовыми и творожками...
А про качание...посмотрю,у меня пока в голове так...буду одевать в комбез,открывать окно,обычно если это время правильное,то есть когда спать он хочет,то на балконе в коляске,пару раз подкачал и уже спит,тоже думаю дома проделывать,потом уже как-то переходить без комбеза и открытого окна:),посмотрим,главное как то дать понять что в кроватке обычно спят дети:).
у нас тоже с зубами Ах...тоже 4,и сверху 4 вот вот вылезут...
Ань,Шура вот как стал днем по человечески питаться,а это несколько дней всего как,так сисю днем редко вспоминает...А ночь я пока думаю не буду отучать,может само отвалится,так хоть как то успокоить можно,а если грудь убрать то как?Я начинаю сейчас сопоставлять факты со старшей,когда отучила ее за 3 дня,у нее сильно испортился характер,я тогда это с отлучением не связывала,только сейчас,а тогда жуть что было,я даже ее стала тогда шлепать по попе,ну,потому что не справлялась никак,хотя всегда это считала последним занятием,ан нет...вот как то не хочется повторения всего этого,да и во-обще я часто Шуре говорю,что ему повезло родиться вторым ребенком:).
Ответить
Я считаю, что речь может быть связана с массажем, какой полезный курс у вас получился :)
Ответить
Ответить
В этой акции еще шапки-шлемы рейма есть:)
Ответить
видела, но не купила шлем
Ответить
то же, что ли, здесь зарегиниться :)
Ответить
слушай, ну я вообще уже подсела на этот сайт, каждый месяц уже что-то покупаю. курьеры меня уже в лицо знают))
Ответить
так, мне тоже срочно нада!
всё, решено :) пошла регистрироваться)
Ответить
хе-хе))
COOLёMA V.I.P.
20.12 16:07
130
хе-хе))
Ответить
Я уже с ума схожу сидеть дома.На улице мороз, гулять не выхожу.Муж приезжает поздно , а завтра так ваще на сутки опять.А завтра же КС вроде как)))
Ответить
и у меня муж уезжает сегодня и в субботу возвращается, вот сижу и тоже думаю, это спецом так обстоятельства сложились или как, КС - а мужа не будет, вот че делать!?????
а вообще весь этот бред откровенно достал - достал уже так сильно - просто жесть какая то. В Финке ни кто КС не ждет, по телеку не показывают эту Х.НЮ.
а у нас в торговле, например, из-за этого Кс вся торговля стоит, вернее она не просто стоит - она провалилась!
Скорее бы уже ничего не случилось и все успокоились!
Ответить
да я как то не заморачиваюсь по КС,просто истерия всеобщая саму достала,но больше достало, что я одна завтра буду.
Ответить
Оль, а почему торговля встала из-за КС. Народ деньги боится тратить?
Ответить
народ все деньги на спички и свечки тратит))
Ответить
Жаль мозги им не купить)
Ответить
Ахаха, прикольно ))
Irinnka **K**
20.12 14:16
Ахаха, прикольно ))
Ответить
про тушенку еще забудь)))
Ответить
ага,я мужу сказала 2 банки шпрот купить и положить в холодильник:),21 -ого съедим...съели:)
Ответить
нет нету! ни опта - ни розницы! Вообще не покупают ничего! Люди не ходят в магазины! и это не только у нас - это везде - мы ж общаемся и с регионами и вообще с разными диллерами и представителями, декабрь - равен летним месяцам это вообще нонсонс!
Ответить
слушай, а мне кажется сейчас только в магах и тусит, все подарки закупают... что, разве нет??? блин, мне бы свою было бы с кем оставить. надо за подарками ехать, но нет возможности((
Ответить
Оль, не переживай, вот не случится завтра ничего и народ каааак ломанётся! сделает вам двухмесячную выручку :) так что готовься работать перед НГ ;)))
Ответить
да так и думаем случиться :)
Ответить
ага, думаешь нужны Оле эти неадекватные люди?))))
Ответить
люди - нет, а выручка - очень даже)))
Ответить
меня прикалывает как в ВО народ веселиться,- это конец,Света, конец Светы. Не будет никакого конца, ни мне(муж то на сутках), ни меня надеюсь)))
Ответить
Оль, тебе стишок))
Говорят, что в Новый Год
Всё всегда сбывается
Даже то, что за весь год
Сбыть не получается! :-D
Удачи в делах!!!
Ответить
СПАСИБО - очень прикольный - просто очень!:))))
Ответить
и на моей работе во-обще все вяло:(.
Ответить
И я... Дурею уже.. А гулять боюсь.. А мы завтра на дачу с тусовкой едем, КС отмечать.. :))
Ответить
ух ты, прикольно!:)
kot-felix V.I.P.
20.12 15:04
ух ты, прикольно!:)
Ответить
Свет, ну на полчасика-то всё равно можно нос высунуть
так бы я уже давно одурела :)
а насчет КС - завтра будем тут вместе сидеться - бояццо! :scared1 :-D
Ответить
Щас ты поймешь, что у тебя еще все ок. Я не выходила с Филом полноценно почти два месяца, только до больницы и обратно. Нос не дышит вообще у него, на улицу боюсь его с открытым постоянно ртом, завтра последний день антибиотика, а вчера снова выдал мне 38,5. Держись, пройдут морозы, жизнь наладится!
Ответить
тоже самое, не гуляем толком 2 мес
Ответить
Фила жалко ! Ему бы носик прогреть на солнышке, а гдеж щас его взять. Мне в детстве синей лапмой грели помню.ТОже были проблемы с носом.
Ответить
Блин...скорее лето уже...достали болезни эти.деток жалко:(.
Ответить
Мы нарядили елку, и что самое интересное, Вика к ней вообще никакого интереса не проявляет ) Она сначала подошла, потрогала, на вкус попробовала, и все, не трогает больше её ))
Вчера были у врача, врач сказала, что дети здоровы, и что можно отменить ВСЕ лекарства, что давали! А разве так можно вот сразу взять и отменить??! Короче сказала можнм спокойно лететь, с чемоданом лекарств на всякий случай (ну как всегда впрочем). Т.ч. буду начинать собирать детский чумадан ))

И, еще, есть для девочек такие колготы с юбкой. Где купить???

А еще мы научились делать как собачка, как кошечка и как курочка ))) так смешно ав-ав, мяяя, ко-ко ))) А еще перед тем как нахулиганить, подходит ко мне , грозит пальцем говорит ай-ай и приступает к своим делам ))
Ответить
поздравляю вас с выздоровлением, это самое большее счастье! :) ну и плюс радость, что до отпуска все болячки отвалились :) удачно вам отдохнуть! :)
про колготки не знаю, если честно, может, девчонки подскажут
улыбнуло про ай-ай))) забавная Викуська :)
а у нас почему-то на всех животных собачий лай "а-а", хотя объясняю ей давно уже, что птички "гули-гули", хрюши "хрю-хрю" и т.д., но ей виднее, наверное..,)))
Ответить
Надеюсь и у нас с елкой так будет))
Здорово, что все поправились! Встретите НГ здоровыми:)
"ай-ай" - это класс!!!))))))))))
Ответить
И мы нарядили. Алиса подходит, говорит "я-я-яй" и стоит, смотрит, не трогает ее.. :)))
Колготы - почему-то мне кажется, что видела в нексте.. Но не уверена. .. :))
Ответить
Викуля как сознательная девочка, предупреждает, что сейчас хулиганить начнет)) эхх, завидую, погреетесь на солнышке...
Ответить
Отменяй уже все и настраивайся на хороший отдых!
Ответить
О, еще одна незаинтересованная елкой оказалась :)
Ответить
а что за марка детской одежды futurino?
в ДМ все стойки ей завешаны, а я про нее ни разу не слышала, и на Еве никто не обсуждает, по-моему)
Ответить
Насколько я знаю - это наша марка какая-то.. Мне очень нравятся по моделям-дизайнам-ценам. Утеплитель - что-то современное. У меня Машка второй сезон в их пальто ходит, выглядит как новое, ничего не оторвалось, по ее словам - теплое (хотя на вид - вполне тоненькое). Сейчас в школу носит на рубашку и х/б жилетку, не мерзнет). Но, правда, ей от метро идти минут 7, максимум до бабушки - 15 и Машка совсем не мерзлявая.
Ответить
ну здОрово! именно это меня и интересовало, спасибо :)
а то хожу вокруг них, смотрю, симпатично выглядит, но сомнительно брать, т.к. не слышала ни от кого :)
сейчас прочитала, что в качестве зимнего утеплителя у них используется пух или синтепон, в зависимости от модели
Ответить
нам подарили костюм, серые штаны и куртка ( у нас цвет фуксии), в ДМ висит еще фиолет, теплый костюмчик.И удобный
Ответить
это для ДМ спецом шьют, больше она нигде не продается, со скидкой купить можно, попадаются и хорошие вещи, у нас куртки были и осенние и зимние.
Ответить
Для девочек они очень симпатичные! А вот на мальчиков страх какой-то(( Несправедливость:)
И да, это какая-то спец-фирма для ДМ.
Ответить
а мне эта марка не очень нравится, швы сикось-накось. Может быть, верхняя одежда и ничего, но трикотажная не на мой вкус. За эту цену можно например купить Некст или Бенетон, на мой взгяд, интереснее
Ответить
ясненько, спасибо :)
Katenkaaa C.S.
20.12 22:21
ясненько, спасибо :)
Ответить
Всем привет! Это Катя Ягуарр. У меня предновогодний ребрендинг, не пугайтесь)))
Ответить
приет! А что он обозначает??
Ответить
Да ничего не обозначает, первые буквы моей очень распространенной фамилии)))
Ответить
привет-привет! прочитала про Фила, блин, жалко как! Как не давала иммуностимулятор?
Ответить
Этому не давала, старшему имунорикс даю, посмотрим как будет. Кста, тебя с прошедшим днем рождения, прости что поздно!
Ответить
спасибо! представляю, тебе не до этого совсем!
Ответить
очень мило:))
MMooNN C.B.
20.12 19:50
очень мило:))
Ответить
Привет) Я тебя еще в верхних сообщениях признала))
Ответить
:) С днем рождения прошедшим тебя, дорогая!
Ответить
Спасибо!!!
kot-felix V.I.P.
20.12 23:58
Спасибо!!!
Ответить
привет) запишем))
Katenkaaa C.S.
21.12 00:02
привет) запишем))
Ответить
кому как - а мы все торты делаем - вот может поднимет настроение - наш кривоватый торт дед мороз -http://eva.ru/albumpage/72139/937342.htm
Ответить
Ооооля, какая красота у тебя в паспорте! и тортик клевый получился! у меня бы рот не открылся такую красоту съесть))
Ответить
ну вот Даша решила удивить ребят!
Ответить
Классный Дед, он просто уже принял немного, вот и кривой:)
Ответить
и не тольКО:)))
MMooNN C.B.
20.12 19:50
и не тольКО:)))
Ответить
ох какая вкуснота!! Так бы и сьела))
Ответить
торт - шоколадный - я его люблю:))
Ответить
Посмотрела твои тортики - очень классные!!!
Ответить
спасибо!
MMooNN C.B.
21.12 07:21
спасибо!
Ответить
Оль, я в очередной раз в шоке!!!:)
Умеют же люди))))
Ответить
не поверишь - но это очень просто!
Ответить
Потрясающе! Какая же ты молодец!
Ответить
спасибо! иногда стараюсь:))
Ответить
супер! :)
а дед мороз как будто так и был задуман :)
эх, может, хоть на этот НГ такую елочку как у вас испеку))
Ответить
конечно - попробуй - это легко!
Ответить
Не могу на такое спокойно смотреть, хочууууу сожрать в одно рыло :))
Ответить
:))))) - я уже наелась
MMooNN C.B.
21.12 07:23
:))))) - я уже наелась
Ответить
Вах, ничего себе.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
20.12 23:34
200
Вах, ничего себе.
Ответить
ну что не сделаешь ради своих деток!
Ответить
Оль, просто потрясающе! Какая же ты молодец!
Ответить
спасибо!
MMooNN C.B.
21.12 07:23
спасибо!
Ответить
ух ты!класс!молодцы!я то теперь понимаю какой это труд!
Ответить
Девчонки,я опять за кулачками У Сеньки темп поднялась 38*......Блин когда же весна,я уже ненавижу зиму.....Мы только неделю как откашляли............Никто не давал афлубин?думаю может попробовать?
Ответить
Бедняжка, лечитесь. Я не верю в имунностимуляторы, хотя свекровь терапевт навязывала.
Ответить
у меня подружка дочку год на них поддеживала,не болели ,это при их хроническом тонзилите и хождении в сад,давала для профилактики курсами и при начинающ. заболевании,а дочка часто болеющая у нее,так что я и не знаю на что это списать.
Ответить
про афлубин не знаю, но желаю вам вылечиться скорее!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу!!! А Вы долечили кашель? Ходили куда-нибудь? Откуда опять зараза? Я, блин, сейчас вообще боюсь из дома выходить (((

Поправляйтесь скорее!!!!
Ответить
В том то и дело ,что никуда не выходил он
Ответить
Ой, я так боюсь что Севка снова заболеет, это мой кошмар просто((
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, не разболевайтесь! а может, свечи генферон? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не знаю .они помогают?
sidorka76 ***
20.12 21:31
не знаю .они помогают?
Ответить
ну в начале болезни нам их всегда прописывают
Ответить
ну вот :(
не разболевайтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
афлубин не давала ни разу, не подскажу, к сожалению :(
Ответить
Да что же такое.. :(((( Выздоравливайте поскорее! Про афлубин не знаю
Ответить
Я старшему давала раньше, вроде даже помогало иногда. Выздоравливайте!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!
Ответить
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@. П...
20.12 23:32
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Про афлубин ничего не знаю.
Ответить
Выздоравливайте! Очень тебя понимаю, у самих тоже постоянные болячки!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
нам афлубин как слону дробина:(,мы на ликопиде и еще вот кагоцел посоветовали.
Ответить
Я сделала это! :)) Сделала фотокнигу про 1-й год Алисы. Несколько фото ее в паспорт выложила (нормально снять лень было, в реале - она совершенно потрясающая, я не ожидала такого качества (первый раз в этой фирме печатала). 60 разворотов, формат 30*30 (огромная, как и хотелось), тяжелая.. Для меня это - как камень с плеч, делала долго (две недели по вечерам) и, вообще, у меня такие дела подвисают на много лет..
Ответить
Ань, ну это шедевр! блин-блин-блин тоже теперь такую хочу! но мне ни в жизнь столько текста не написать! да еще и записи некоторые с первого года жизни слетели с компа вместе с вистой((( а ты планируешь продолжать? и в какой фирме печатала? мне Принтбук рассылки шлет, не знаешь, как у них печать?
Ответить
Я знаю, что хвастаться плохо, но меня распирает просто от восторга. Даже муж, спокойно ко всему этому относился, заставляет меня завтра ее на дачу тащить (а она большая и 4 кг) и всем показать. Причем, когда верстаешь, потом смотришь на компе - выглядит на порядок проще/скромнее, чем в реале. Это я уже давно заметила, вроде, сделаю книгу, смотрю - ну, ничего так, симпатично. Беру в руки - совсем другое, гораздо эффектнее..

Текст - это же я в течении года записывала, так бы - не осилила.. В книгу - только ошибки исправила и часть убрала-переформулировала.. Единственный недостаток - 60 разворотов очень много, боюсь, переплет со временем будет разваливаться от тяжести. С другой стороны, меньше -у меня никак не получалось, и так, сократила сильно. И, еще с одной стороны - на самом деле, не так часто ее будут смотреть, это сейчас уже 5 раз пролистали, а так - пару раз в год..

Продолжать - да, в теории - мне бы еще архивы в фотокниги перевести, но где взять силы... Старые фото гораздо тяжелее морально делать. Но дальше буду общую книгу - т.е. все фото, и старшую, и дачу, в общем, все подряд, отдельно - очень дорого, да и где хранить - если по 2 книги за год..

Принтбук. Я у них много печатала раньше, было дешево и отлично. С год назад они стали халтурить, бумага тоньше, дешевле, контроль качества ушел, стали экономить на реактивах. 2 последних книги у них - я перепечатывала, одна - стала вся в зеленых тонах, на другой - отклеились страница и перекосившаяся обложка. Но, в то же время, перепечатывают они без проблем, у меня очень высокие требования к фотокнигам (возможно, это просто заморочки), и цена.. Цена у них безумно низкая, почти в 3 раза дешевле, чем я печатаю и часто купоны-скидки, весьма ощутимые (на 30-50%).
Я печатаю сейчас в фабрика фотокниги и фотодоме. Эта книга обошлась в 9 тыс (в фабрике), в фотодоме была бы около 12 (но там 50 разворотов максимум). Жаба квакала во весь голос, конечно.. В принтбуке такая книга обошлась бы тысяч в 4-5. Возможно, через год - буду там, все-таки печатать.. Мож, исправятся за год. :)
Ответить
ну все - "держись мой дизайнер" - попрошу ее сделать!!! и правильно ты говоришь - всем детям:)))))
Ответить
Аня - еще раз - просто потрясно!
ой - это я писала
Ответить
Аня, я там на фабрике фотокниг читаю, у них есть типа конструктора, тоесть там загружаются фотки и им все отправляется, так? тексты - выбираешь обложки, а потом они верстают и присылают на проверку или как все происходит?
Ответить
Ой, честно, не знаю про это.. Лучше у них спрашивать.. Вообще, это весьма мутная контора, кто-где они - никто не знает. Но качество - потрясающее, цена - вполне для такого качества. Я верстаю в индизайне, оттуда получаю сразу разворот в формате джпег.. по-моему, у них есть какая-то программа для верстки
Ответить
Ань, а там, где ты печатала можно меньше разворотов сделать? с Принтбуком при таком раскладе связываться не хочется.. если накосячат, это ж мне обратно им почтой пересылать, все настроение испортят! Наверное, мне тоже надо будет общую книгу делать!
Ответить
Можно, сколько угодно.. :) Принтбук - а ты платишь при получении? Я просто не беру книги, если косяк..
Ответить
Какая прекрасная книга, вот ты молодец, что такое сделала!
Ответить
Просто отпад! Ты супер-ма-ла-детц! Дочка потом тебе такое спасибо скажет, да и сейчас равнодушной не останется. Берегите!
Ответить
Аня, просто офигенско! Такая красота и столько труда вложено, дочка потом спасибо скажет да и вам приятно полистать будет. Я осилила пока пробно тоненькую книжку на 20 листов для свекров, но у нас мало фотоматериала на большую книгу.
Ответить
ааааааааааа , слов нет! Просто нет и все!
Ответить
Очень-очень-очень здоровская!!!
Я один раз делала фотокнигу, на это очень много времени уходит - ты молодец!!!
А я даже фотки не могу никак распечатать, у меня только из роддома есть:oops
Ответить
Анют, какая же ты молодец! книга просто потрясная! такая память у вас останется!
как бы себя пнуть, чтобы хотя бы готовую книгу первого года жизни заполнить и фотки вклеить...
а ты старшей что-то подобное делала?
Ответить
Здорово, молодец.
20.12 23:31
Здорово, молодец.
Ответить
Анюта! Это просто великолепно! Какая же это память для Алисы и для вас!
Ответить
Аня - вот это ДА! Ну ты классно придумала - расскажи пож - это печатают везед или как - фото надо подбирать самим, текст и им сдавать или как - тоже такую сделаю! ну или хочу:))) а вот сделаю ли?
Ответить
Оль, во многих конторах, где и фотки печатают, можно напечатать такую книгу. например еще Нетпринт или Пиксарт, но цены я не сравнивала. Я печатала в Пиксарт (потому что есть рядом точка выдачи), там типа программки простенькой, загружаешь фотки, сама выбираешь расположение на листе, текст пишешь или вставляешь, фон страниц, короче сама верстаешь. Я пробовала простую брошюру для начала сделать, у меня еще код на скидку был http://pixart.ru/books/
Ответить
Ань, есть полиграфическая книга и книга на фотобумаге. Какая лучше?
Ответить
книга на фотобумаге. полиграфическая - как журнал, качество хуже
Ответить
огромное спасибо - вот ща уедем на каникулы - и буду этим заниматься!!!
Ответить
из бюджетных - принтбук, хэппибук. из "хороших" - фотодом.бай, фабрика-фотокниги.

Можно и им сдавать, но очень дорого и результат так себе. хотя дизайнеров куча, на принтбуке посмотри, там они все есть где-то. Самый простой вариант - скачать программу у принтбука, сделать там книгу самой, там все просто. Если планируешь много книг делать - лучше изучить адобеиндизайн, из него ты потом можешь в любой конторе печатать. Но, честно - очень муторная программа, я разбиралась с помощью верстальщика, и кактолько пару месяцев перерыв - забываю половину. Еще можно в фотошопе делать развороты, но, на мой взгляд, очень долго и неудобно.
Ответить
Очень круто!!!! Какая же ты молодец!!!
Ответить
именно такие альбомы и надо делать,красиво и ничего лишнего.
Ответить
кому знакомо?
Me&Nik V.I.P.
21.12 01:45
кому знакомо?

Ответить
все именно так))
ДаКсю C.S.
21.12 02:36
все именно так))
Ответить
:)))
MMooNN C.B.
21.12 08:09
:)))
Ответить
да-да, наша ситуация))
COOLёMA V.I.P.
21.12 09:54
250
да-да, наша ситуация))
Ответить
ахахахаха))) это мы))
kot-felix V.I.P.
21.12 11:48
ахахахаха))) это мы))
Ответить
и я присоединюсь))
Katenkaaa C.S.
21.12 11:51
и я присоединюсь))
Ответить
И наш вариант под утро:)
belochka N C.G.
21.12 14:17
И наш вариант под утро:)
Ответить
ттт, Вика на нашут кровать не покушается пока ) еще раз тьфу-тфу-тьфу ))
Ответить
ха-ха,точно))),про подушку зачет)))
Ответить
У меня настал мой личный армагедец. У Ксю незапно полезли 4 зуба.В 2 часа ночи проснулась и начала плакать. Вот он мой КС.
Ответить
держись! нас это еще тока ждет!
Ответить
Зато сейчас все вылезут, а потом перерыв))
Ответить
Света, я с тобой
сегодня с 2-х до 4-х Санька периодически ревела в голос :(
правда, я не знаю, сколько у нас зубов лезет
Ответить
и я сегодня вибуркол ставила.. Вика проснулась часа в 2 ночи и давай орать.. тоже зубы ((
Ответить
что то они все в 2 часа проснулись дружно!!!
Ответить
ага, я тоже заметила
а я, как назло, минут за 20 до этого только спать легла)
Ответить
о,точно,спасибо,как я про него забыла:(,у нас тоже вах что творится...
Ответить
бедная Ксюня:(.
mam_ka **K**
22.12 00:24
бедная Ксюня:(.
Ответить
Наташа (СчастьЯ), как у тебя дела?
Ответить
Привет! Лечусь:-D Пью антибиотики, но Даньку всё-таки кормлю. Но уже более организованно и дозированно. Только на сны сейчас грудь даю. Решила сворачивать постепенно, вот ищу чем бы мне заменить гм. Смесь не хочет пока пить, сегодня дала йогурт, подожду реакции.
С грудью немного лучше, но всё ещё болит:-( вот ведь напасть:-(
Ответить
ну, главное, что потихоньку в норму возвращаетесь, молодцы! очень за вас рады! :)
пускай грудь совсем пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
зато и положительный момент в этом есть: кормления стали организованными :) а ночью уже не кормишь?
какую смесь пробовала давать? пить не хочет - выплёвывает или просто отворачивается?
Ответить
А я два дня попила антибиотики и Ваньку всего обсыпало(((, сократить ночные кормления не смогла никак, поэтому бросила нафиг антибиотики. Надоело ГВ, но пока как закруглить и чем заменить не представляю.
Ответить
Карин, аналогично :( Щеки у Даньки красные. Но я отменить не могу, мне еще два дня продержаться, вернее Даньке. Блин! Мне еще прописали сумамед аж 3 капсулы в день. Жесть. Хорошо, поак сыпи нет. И, главное, я не могу заменить гм ничем, смеси никакие не пьет :( Попробую кефир.
Ответить
Нат,поправляйся!А,Даньке антигистамин может какой?
Ответить
Ну главное что проходит! Может другую смесь попробовать?
Ответить
Ой, девочки! В Тикете распродажа началась!!!:) Кто хочет заказать? http://www.ticket2heaven.dk/en/baby/overtoej1/
Ответить
я наерное, если подскажешь - это теплое?? На нашу вот такую зиму http://www.ticket2heaven.dk/en/baby/overtoej1/snowsuit-snowbaggie-157-524-123/
Ответить
Ну не как керри, но и не как рейма - что-то среднее)) Там уже размеров нету)) Скоро уже нигде не будет размеров))
Ответить
у меня так скоро денег совсем не останется))
Ответить
Мариш,я такой http://www.ticket2heaven.dk/en/boy/overtoej/snowsuit-othello-113-107-123/,размер 92...они же большемерят?ну и напиши номер карточки,куды деньги слать:)
Ответить
Ань, сорри что сразу не ответила - была в шопоголическом неадеквате))))) Там размеры только большие были, я сразу посмотрела. Мгновенно все расхватали:(
Ответить
я так совсем не играю, все что хотца, нет размера(((((((
Ответить
:)
ну ничего,бум Реймой по старинке обходиться:)
слушай,а что же там в январе тогда останется когда большие скидки будут?).
Ответить
280
Так ведь и сейчас уже 50%)))))
Ответить
У нас тоже лезут зубы. 9-й вылез наполовину, ох - это сбоку который широкий зуб. Вчера вечером даже не смогла в кроватку переложить (просыпается орет), пришлось спать завалится вполодиннадцатого.
Ответить
ну вы там тоже держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас кулаков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Кто нибудь что нибудь знает про марку одежды NANO ? На зиму след предзаказ открылся.Цена вроде устраивает. И теплая судя по фото
Ответить
я как всегда в своем репертуаре - не в курсе, поэтому рядом постою, послушаю :)
Ответить
Я тебе могу только ссылку на беби блог дать с хвастами http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1746832#comments
Ответить
ох, первая фотка с вырезанным лицом - жесть)
Ответить
Ой, я тоже смотрю-смотрю, но в предзаказ не буду влезать, хотя отзывы отличные и цена тоже. Я ждать столько с ума сойду:) один раз влезала и мне хватило.
Ответить
а ты на ББ или сптоваров будешь?
Ответить
я на СПтоваров. Мне там удобнее, и орг проверенный, цена одинаковая.А предзаказ это ж лучше, цена дешевле чем свободный склад. Да и оплате тоже, 50% щас, 50 летом.
Ответить
это да, но вот само ожидание тянется-тянется..... а на ББ вроде 30 и 70% оплата.
Ответить
Я только отзывы читала, что очень широкое.
А еще было очень много пристроя в начале осени (видимо после выкупа), наверное с размерность что-то не то, про качество вроде никто плохо не писал.
Ответить
да я читаю отзывы,пишут что много липучек,утяжек,завязок итд, вообщем не знаю. Хочу теплое что то на вот такие морозы. Если еще учитывать что в след году в сад идти,и не отвертишься что на улице -18 и да ну эту прогулку на фик.
Ответить
Ну широкое с утяжками и по фигуре - это разные вещи)))) А де пар де тебе не нравится? На материнстве был предзаказ распродажи даже)) Ты там не зарегистрирована?
Ответить
нравится,но он дороже.А смысл тот же.Я и так Реймой мужа пугаю.Он же не знает на какую сумму я заказала)))
Ответить
Я не знаю сколько нано стоит) Но де пар де в предзаказе распродажи то что мне понравилось - слитник 2700, костюм 3600
Ответить
странно, нано практически столько же.Вообщем думках вся я.
Ответить
ну так на то она и распродажа)) Я слитник керри купила, в нем я уверена)
Ответить
в распродажах одна засада-может не быть наличии. После НГ уговорю мужа сьездить хоть куда то. В Мазе вроде распродажи будут?
Ответить
В мазе и так уже полным ходом) Они говорят, что товара в этом году много, а к февралю надо освободить место под новую коллекцию!
http://www.ottolaura.ee/index.php?sisu=tootekataloog&mid=3&kat=40&lang=rus вот тут еще можно попробовать заказать
Ответить
а доставка скока оттуда?
Ответить
я не заказывала, но написано очень недорого http://www.ottolaura.ee/index.php?sisu=tekst&mid=16&lang=rus
Ответить
Свет, недорого совсем:
За рубеж Эстонии отправление заказной посылки стоит:
- 1 изделие 6 евро
- 2-3 изделий 9 евро
- 4-5 изделий 12 евро
- 6-7 изделий 18 евро
- 8-9 изделий 24 евро
- при более 10 изделий почтовые расходы по договору. Посылки отправляем только заказной почтой.
Ответить
а, я тоже заказала,думаю как мужу сказать,взяла подсчитала одежду этой зимы,ну и начала разговор с этого,вроде шока не было:).
Ответить
У нас 2 зуба вылезло:).Наконец-то!!!Теперь у нас 6 штук:).
Ответить
поздраляю с озубастиванием! У нас пока еще ползут.И я на стенку лезу уже от этого
Ответить
у нас как то тоже тяжело((...спасибо:)!!!
Ответить
Поздравляю! а у нас 9й на подходе, случайно увидела уголок, а постучать-посмотреть не дает.
Ответить
ой,лучше бы они потихоньку лезли,чем быстро....
у вас как лезут,тяжело?
Ответить
Поздравляем вас!!! :)
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
23.12 20:11
310
Поздравляем вас!!! :)
Ответить
ого - поздравляю!
MMooNN C.B.
23.12 20:32
ого - поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!:)
kot-felix V.I.P.
23.12 21:53
Поздравляем!!!:)
Ответить
поздравляем, ура! :)
а у нас, кажется, седьмой на выходе уже
Ответить
Поздравляю!!!!!
Irinnka **K**
24.12 16:56
Поздравляю!!!!!
Ответить
Кто не успел на распродажах и переживает. :) Есть такой сайт - http://membrana.lv/ Цены - отличные, говорят по-русски, помогают-подбирают. Но - все сезонное, склада у них нет. Керри с доставкой оттуда обходился в 3000 руб. Я купила в стокманне, только потому, что ждать не хотела. Но, осенью, если ничего не куплю распродажного - закажу там.
Ответить
так,посмотрела...но как заказывать не поняла.
Ответить
поищи топик на шопхелпе про них.. Я, когда покупать собиралась, просто письмо писала с тем, что хочу..
Ответить
http://shophelp.ru/forum/showthread....
Анька **K**
23.12 21:35
Ответить
ООО, Ань, гранд мерси. По-моему, отличный сайт. Я буду заказывать, наверное, п/к для мальчишек. Кто хочет со мной?
Ответить
я сравнила цены. Заказывала по предзаказу Рейму в СП.В СП мне комбез обошелся 4400 р, там 113 евро стоит+ их % + доставка 15 евро к нам. Но эту на Рейму. Остальное мне просто сравнить не с чем
Ответить
Разве там есть процент? Я где-то читала, что цены окончательные, только доставку надо прибавить...
Ответить
да,точно % нет. Вообщем если скооперироваться с кем нибуль по доставке, то весьма неплохо получается..
Ответить
если кто нить поможет мне разобраться, то я закажу
Ответить
и я такая же :-)
феЯ *
24.12 00:18
и я такая же :-)
Ответить
Я ближе к осени буду.. Сейчас не вижу смысла - может, на распродаже еще что подвернется. Да и с размером - осенью меньше шансов пролететь, там, все-таки, цены "обычные", дешевле чем в магазинах, но не распродажные. Заранее - это кто хочет конкретную модель определенной расцветки, а мне куча всего нравится - и кетч, и дидриксон, и ленне..
Ответить
В мазакее полукомбезы рейматек по 1600 сейчас. А там сколько получаются?
Ответить
Анют, спасибо за ответы по поводу фото книги, буду на каникулах сидеть
Ответить
да,нормальные цены,даже очень,сравнила с СП что я заказала,на 10евро там подороже ,если брать одну и ту же позицию...молодец,Анюта,кладезь информации!!!
Ответить
были на шоу " три мушкетера" - в лужниках - легкое - зрелищное - советую!
рядом с нами сидел Гарик Сукачев с семьей. Вечер удался:))))) Любим мы Гарика:)))
Ответить
что больше понравилось??)))Гарик или шоу?? Гарик клевый!!
Ответить
все было хорошо - не нудно - быстро - красиво!

А главное - даже артисты находят время быть с детьми и семьей!
Так что - за наши семьи и их дружность!!!
Ответить
а ты с Шушиком была?? Как он смотрел представление?
Ответить
нет-нет, мы были вчетвером, Шурик был дома, но мы вчера его водили к Арсению в школу на елку. Ему было не интересно! Такие малыши любят динамику - а тут когда дети долго что то говорили - то его это доставало!
Ответить
А мы сегодня купили и поставили елку трехметровую:)
Севка ее вовсе не боится, поэтому нарядили только верхнюю половину елки))))
Ответить
мы тоже постаили!Ксюха все игрушки снизу содрала. Но пока стоит елка)))
Ответить
ага) ПОКА)))))
kot-felix V.I.P.
24.12 00:30
ага) ПОКА)))))
Ответить
Тоже самое, снизу все игрушки ободраны))))
Ответить
фоткиии где?)
Me&Nik V.I.P.
23.12 23:39
фоткиии где?)
Ответить
Да что там фоткать))) Фоткать надо было как мы ее ВЕЗЛИ!)))))))
Ответить
А как вы ее везли?)
Me&Nik V.I.P.
24.12 02:25
340
А как вы ее везли?)
Ответить
:) Купили мы в ОБИ живую трехметровую елку) Нас в машине трое + коляска + покупки)) А машина у нас такая
Ответить
Уууууу! Какой цвет классный! Я так хотела яркую машину, но ту модель, что выбрала - только мрачные цвета..
Ответить
Ага:) В реале он еще ярче))
Ответить
Цвет чумовой у машины! это какая модель?
Ответить
шкода октавия РС
kot-felix V.I.P.
24.12 11:54
шкода октавия РС
Ответить
ничего себе?))) как вы ее туда запихнули??? цвет клевый, как твой ник прям)
Ответить
откинули часть заднего дивана и между передних кресел просунули)) Насквозь короче)) Полметра еще торчало из багажника:)
Мне пришлось сесть вперед, хорошо что Севка спал всю дорогу домой!
Ответить
Здорово, поздравляю :-)
Мы тоже как раз сегодня купили и нарядили елку, только у нас 2.5 метра((( Макар тоже ее не боится и снимает с нее игрушки (покупали специально пластмассовые)))
Ответить
Спасибо))
Мы тоже специально пластмассовые купили, но все равно повесили все повыше, т.к. Севка за них дергает сильно - боюсь завалит елку:)
Вас тоже позравляю с елочкой))
Ответить
Макар тоже дергает, но я все время рядом - страхую)))
Ответить
Я елку к батарее привязала.. :))
Ответить
ух, не фига себе, трехметровую?? как она у вас поместилась?:)
мы тоже сегодня поставили, но маленькую скромную)) повесили несколько игрушек пластмассовых
Сашку было не оттащить сначала, но четко понимает "нельзя" и поэтому пока не наглеет) посмотрим, что дальше будет :)
Ответить
Макушку срезали)))) А вот как мы ее в машину засовывали.... это песня)))))
Сева понимает "нельзя" минут на 5, потом забывает:) Еще, зараза, научился в шкафу прятаться))
Ответить
и не боится?)
у меня Сашка тоже любила в тумбочку залезать, я один раз за ней дверку закрыла - больше не залезает)))
Ответить
добрая мама :-)
феЯ *
24.12 00:51
добрая мама :-)
Ответить
))))))))))) ага))
я на секунду прикрыла, а ей, видимо, не понравилось ни разу)
Ответить
ну там же темно и тесно...конечно не понравилось :-)
а мы маму в ванной любим закрывать :-) заходит со мной с утра в ванну, а потом выходит и дверь закрывает, может еще и ручкой помахать "пока-пока")))
Ответить
Сева темноты вообще не боится! Совсем! Он сам в шкафу закрывается в общем-то)))
Единственное чего он боится - это панорамный лифт))) когда он едет:) Наверное думает, что мы падаем))
Ответить
классно! мы тоже с елкой, наряженной на половину))
Ответить
У нас сегодня в гостях была двоюродная сестра Ксюхина.Старше ее ровно на год.Девочка уже все понимает,говорит плохо, но говорит, знает 4 буквы алфавита,4 цвета,ходит на горшок. Час спокойно сидела смотрела на айпаде мультики, щас ей нравится Лунтик.Я вот невольно сравнила их.Это небо и земля.Ксюха айпад нужен только для того,чтобы перетасовать иконки на нем,ну и потыкать пальцем в алфавит на нем.Понимает просьбы только дай(с третьего раза), и на (с первого раза).Про горшок естессна нет и речи.Не говорит. С той девочкой занимаются конечно, там суперняня с двумя вышками и опытом работы.Я вот подумала,у меня есть время до сентября 2013, когда Ксю надо в сад идти. За это время она должна научится ходить на горшок,реагировать на просьбы,понимать что то еще, кроме дай и на. Но этому же надо учить же, или они сами научатся(кроме горшка). Когда у детей начинает просыпаться сознание???Я если честно сосем забыла как это было со старшим.
Ответить
Понимать сами научатся, мне кажется))
Я вот тоже задумалась сегодня про сад - надо как-то есть научить ребенка ведь самостоятельно! Месяц назад Севка вроде пытался совать ложку в тарелку, а затем в рот) Но теперь он только лупит ей по тарелке, стараясь чтобы еда разбрызгивалась вокруг)))
Ответить
и мне кажется, что сами научатся, всё-таки год - это глобальная разница, не переживай :)
мне кажется, у меня Сашка сама соображать начала как-то)) выполняет простые просьбы с первого раза
про горшок пока не заморачиваюсь, может, весной начну попытки
Ответить
Вот мне тоже кажется, что понимать они сами научаться :-)
Может мне конечно кажется, но Макар очень много уже всего понимает и реагирует...вот с горшком беда)
Ответить
ой, Свет! мне кажется, "дай" они очень хорошо понимают, только давать не хотят))) слушай, а ты Школу Семи гномов не пробовала? я покупала несколько журнальчиков (а вообще серия из 12), Веронике нравится. http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary/shkola_semi_gnomov/age/1
Ответить
У нас -28 ...Что так дома и просидим наверное всю зиму:(?А во-обще,до скольки в таком возрасте можно и нужно гулять?У меня знакомая в любую погоду гуляет с дочкой,но они на 2 года старше правда,девочка не болеет,иногда,2-3 дня.купаются при 30градусов в ванной,всю зиму в Рейме,с поддевой в морозы.А у меня духу на закаливание не хватает.Сашку если в -18 выводила,то под Ленне шерст.поддеву+ конверт,но не толстый,иначе холодный был,но он спит на улице.Сейчас спим на балконе,вроде как дышим,ну и какой смысл мне с ним выходить,если он на свежем воздухе при любом раскладе засыпает,выхожу только вечерами со старшей,но сейчас она болеет,да и во-обще часто болеет.Или не верный подход,надо гулять?
Ответить
Я очень боюсь обморозить щеки, поэтому - да ну их, прогулки втакую погоду. На даче в пятницу гуляли в -20, минут 40, керри 250 на домашнюю одежду - теплая, но щеки красные и ледяные. ИМХО, у наших возраст очень неудобный для такой температуры - еще не двигаются нормально, лицо за счет терморегуляции не греется (старшая тусила на улице по 2-3 часа на даче, горячая была), а коляска - уже не греет (с мелкими проще - в люльке свой микроклимат). А завтра уже ноль обещают, вот оторвусь с прогулкой.
А если вы спите на прогулке - то, честно, вообще не вижу смысла выходить. Я прошлую зиму почти всю на балконе провела..
Ответить
я щеки мажу,если выходим при минусе,но да...я собственно интересуюсь какова польза от прогулок в такую темпу?честно говоря совесть мучает:),но не сильно пока:)...
Ответить
Если на балконе спит - считай гуляет!:)
А я конверт так и не достала, только меховой кружок под попу постелила)) Но я в коляске долго не катаю - или выпускаю, или в магазин идем.
Ответить
ага,еще успокоить себя тем,что не город и лес под балконом:).
Мариш,а Сашок у меня не хочет топать на улице,хотя дома как ураган стал,как Маша из мульта:).
Ответить
мы уже 2 недели не выходили, сначали болели, потом морозы, но завтра уже -12, а потом и вобще плюс с дождем. Раз вы спите, значит воздухом дышит-гуляет, не парься.
Ответить
ладно,вы меня успокоили:),спасиб.
Ответить
я все таки выхожу,но просто для того чтобы проветрить хотя б себе мозги, вокруг дома быстренько проходимся и все.
Ответить
дольше одеваться наверно:)
Ответить
это точно))
ДаКсю C.S.
24.12 15:26
это точно))
Ответить
Мы наверное месяца 2 не гуляли)
Ответить
Мы с вами. На рекорд идем уже.
Ответить
Это я была.
Mrs. Smi *
24.12 15:31
Это я была.
Ответить
я гуляю до -22 примерно, потом мне щеки жалко :)
но не долго, минут 40-50, 1-2 раза в день
но я конверт не кладу в коляску, сейчас задумалась опять, может, холодно ей? не дает мне покоя этот вопрос)
Ответить
Собрали вчера кроватку:).Ну что,как и думала:)-первую часть ночи спал в кроватке,потом ко мне перебрался,но зато папа с нами:).
Ответить
Поздравляю, ну хоть какой-то плюс для вас:)
Ответить
пока в новинку-да и я еще на подъеме...а вот что дальше будет?:)это вопрос:).
Ответить
Главное, что папа вернулся:)
Ответить
папа обещает вторую часть ночи перекладывать:).
Ответить
Ань, не смотря на то, что кроватка у нас с рождения, Вероника спит также, пол-ночи в ней))
Ответить
для меня и пол ночи большой прорыв,если только это не будет разовой акцией от Шурика:).
Ответить
да, пол ночи спокойного сна - этого вообще достаточно, по сравнению с тем, что раньше было))
Ответить
поздравляю с воссоединением семьи))))))))))))
Ответить
Девочки, если кому нужна поддева, то в Стокманне слитные шерстяные киваты по 990р. с сумасшедших дней.
Ответить
это очень дешево:),хорошо что я далеко от Меги,в смысле что не в пешей доступности,иначе...:)
Ответить
спасиб :)
Katenkaaa C.S.
24.12 18:24
390
спасиб :)
Ответить
Девочки, витамины кто-нибудь дает деткам? Помню, примерно в этом возрасте давала Алинке Киндер-гель. Может, еще что-то есть полезное для наших малышей?
Ответить
Я все жду витамин Д3, заказанный с I-Herb:) Уже больше месяца прошло(( Может кто-нибудь заказывал там? Сколько вообще оттуда идет посылка?
Ответить
месяц где то, перед НГ дольше
Ответить
Тогда не волнуюсь пока)
kot-felix V.I.P.
24.12 19:52
Тогда не волнуюсь пока)
Ответить
мне летом шла 2,5 мес, причем было 2 заказа в один день, так один я получила через 2.5 мес., а второго так и не было, и через пару недель мне деньги вернулись за него, видимо почта обратно отправила.
Ответить
Ого! Я с 20 ноября жду
kot-felix V.I.P.
24.12 19:51
Ого! Я с 20 ноября жду
Ответить
Всегда очень долго, полтора месяца, перед нг - и два было.. я постоянно заказываю..
Ответить
не даю,даже витамин Д забываю давать.
Ответить
пьем аквадетрим,мультитабс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)