468
***** ЯНВАРЯТА 2010 ***** №18
Всех с Наступающим! Пусть в Новом году только хорошее будет!
Свернуть
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ
НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)
ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)
ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)
08.01.2010
Александр - мама Avrora777
10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)
11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)
12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)
14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)
15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)
16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)
20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)
22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)
24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)
26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)
27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)
27.01.2010
Katerina - mama Olga (Lolyo)
28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)
31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)
ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)
ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)
ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)
08.01.2010
Александр - мама Avrora777
10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)
11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)
12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)
14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)
15.01.2010
16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)
20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)
22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)
24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)
26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)
27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)
27.01.2010
Katerina - mama Olga (Lolyo)
28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)
31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)
ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
Ответить
РАСТИШКА
Константин (Irinator)
Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см
2 года - 12 кг, 87 см
Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года
Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см
Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см
Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.
Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см
Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)
Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см
Костя (Melnikova) - 11,5 кг, 85 см
Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см
Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
2.5 года - 16 кг, 97 см
Дима (СыноМамка)
16 кг 91 см 16 зубов
Константин (Irinator)
Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см
2 года - 12 кг, 87 см
Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года
Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см
Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см
Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.
Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см
Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)
Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см
Костя (Melnikova) - 11,5 кг, 85 см
Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см
Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
2.5 года - 16 кг, 97 см
Дима (СыноМамка)
16 кг 91 см 16 зубов
Ответить
10
Держим кулачки за Танюшиного брата! Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много много кулачков от нас!
Много много кулачков от нас!
Ответить
Танечка, очень переживаем за твоего брата и держим за него много-много кулачков! Пусть его молодой организм побыстрей справится! Сил всем вам! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тань, главное - надежда есть! Мы о вас думаем и молимся за вас! Все должно уладиться, нужно в это верить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И еще многj-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо всем большое! Чудеса бывают на свете! Врач вчера сказал, что прогресс на лицо! Ему каждый день немного лучше. Хотя состояние еще остается тяжелым, но мы выдохнули)) Первый кризис он пережил! Впереди конечно долгое-долгое восстановление, но он жив, и это главное! Спасибо вам еще раз за поддержку!
Ответить
Отличные новости!!!!! Пусть и дальше держится молодцом!!!!! Чудо есть!!!! Пусть бережет его Бог и ваша вера!!!!
Ответить
20
Я вчера возила детей в Крокус на елку, они ее очень ждали. Была жуткая пробка, и мы еле успели к началу. Я была удивлена, что мой шилопоп Саша высидел 1,20 у меня на коленях, и внимательно смотрел представление. Все время хлопал, когда надо было и выкрикивал вместе с детьми, когда со сцены что-то спрашивали) Это был наш первый опыт выезда куда-то далеко на представление. Я была с ними одна (еще были подруги, но тоже с маленькими детьми), страшновато было, т.к. народу там очень много, но опять-таки приятно удивилась, что Саша от меня никуда не убегал и терпеливо стоял около меня в гардеробе. Организация очень хорошая, не смотря на кучу народу, не было толчей нигде, быстро сдали, потом получили одежду, подарок получили в 5 секунд. И представление обоим моим понравилось. До этого Саша был только у Сони в школе на елке. Теперь не страшно, куда-то и его вывозить.
Ответить
Молодец, что поехали, думаю тебе совсем не до елок, НО детям это не объяснишь, они все равно ждут праздник.
Сашок молоток, настоящий мужчина и мамина поддержка.
Сашок молоток, настоящий мужчина и мамина поддержка.
Ответить
Молодец, Тань! Ты просто герой! Конечно, надо детей развлечь, а тем более им так все понравилось! Что за представление? У нас Лиза идет в Крокус в январе, там что-то про ну погоди будет. А я Костю хотела вместе с Лизой на елку тут в Дубне сводить, но Лизе билет дали прямо среди дня, когда Костя спит :( Придется что-то другое придумывать. У Лизы завтра уже в саду елка, у Кости в четверг - понеслось :)
Ответить
Лена, мы как раз на "Ну, погоди" были) Детям очень понравилось, Саша сидел все 1,20, открыв рот) Хотя и время было спать - в 15-00 начало было. Но он вздремнул немного по дороге, в машине, и был как огурчик.
Мы уже на 3-х елках побывали, теперь 3 января еще поедим)
Мы уже на 3-х елках побывали, теперь 3 января еще поедим)
Ответить
Нам отдали фотки с семейно-беременской фотосессии! Мне самой оооочень нравится :) Вот тут смотрите: http://eva.ru/albumpage/153920/1012363.htm
Ответить
Какая же вы красивая семья, Леночка!!! (ттт). Счастья и здоровья вам и здоровенького карапузика!
Ответить
Очень красивая фотосессия, замечательные кадры и все несравненно красивые, с загадкой в глазах. Молодцы, что решили сняться - такие кадры потом долго и с уудовольствием можно рассматривать.
Ответить
30
Да, очень приятно, когда есть такие хорошие фотографии. Сам такие не сделаешь. Хоть и фотик есть хороший, и снимать некоторые родственники умеют, все равно как на фотосессии не получаются кадры. А еще это хороший повод всех привести в порядок, особенно себя ;)
Ответить
ЛЕНА!!! Невероятно-красивая у вас семья, сколько в вас позитива, радости, любви в глазах... Веришь, нет, слезы умиления покатились))) (какая я все же сентиментальная...)
Ответить
Спасибо большое, Тань! Плакать не надо, надо радоваться :) Я из этих фоток уже три фотокниги заказала - себе и родителям моим и мужа. Детег потратила, как на еще одну фотосессию ;) Зато у всех будет на память.
Ответить
Уф! Отгуляли мы утренники. Можно выдохнуть. Вчера у Димасика, сегодня у Ильи. Учитывая, что мои сорванцы те еще, я что-то сильно волновалась очень, как будто сама там выступаю. Но прошло все идеально. Вот тут можно Димкин глянуть, кому интересно http://orange-children.ru/video/vip/46/kids/kindergarten/25_12_2012
Еще в субботу были на Елке у свекрови в Институте. Активную часть мои с удовольствием отгуляли, и поведение не храмало, а вот спектакль Димка смотреть не стал. Баловался прыгал, в итоге бабушка его в буфет пиццу увела кушать - дите счастливо было. Оба рассказали Деду стихи и получили медальки. Чуть позже фото попробую загрузить, сейчас скоро за Димкой в сад и на занятия пойдем.
Еще в субботу были на Елке у свекрови в Институте. Активную часть мои с удовольствием отгуляли, и поведение не храмало, а вот спектакль Димка смотреть не стал. Баловался прыгал, в итоге бабушка его в буфет пиццу увела кушать - дите счастливо было. Оба рассказали Деду стихи и получили медальки. Чуть позже фото попробую загрузить, сейчас скоро за Димкой в сад и на занятия пойдем.
Ответить
С удовольствием посмотрела, а у нас родителей не пускали :(, поэтому только с Костиных слов могу представить. У вас прикольно, очень понравилось, что все детки в костюмах однотипных! Твой сразу видно модник, в рубашке и берете :))))
Ответить
У нас тоже не пускают на утреники в ясли. Я ходила спрашивала разрешение у заведующей за себя и видеосъемку - вторую мамы. Я фоткала. Она разрешила только с условием что я уверенна что дите адекватно себя вести при нас будет. Ну и я у Ильи как внештатный фотограф, поэтому и сюда меня пустили.
Если б я своему еще мех костюм одела - он бы не белкой а мышью мокрой был. Он еще и до утренника весь взмок, пока мы всем одевали белок, он их за хвосты гонял. Он и ревел то, потому как я с него шапку сняла чтоб проветрился.
Если б я своему еще мех костюм одела - он бы не белкой а мышью мокрой был. Он еще и до утренника весь взмок, пока мы всем одевали белок, он их за хвосты гонял. Он и ревел то, потому как я с него шапку сняла чтоб проветрился.
Ответить
Тоже посмотрела :) такие малыши хорошенькие! Я прям прослезилась малость :) трогательные бельчатки :)
Жаль тут у нас такого не делают(((
Жаль тут у нас такого не делают(((
Ответить
Спасибо! На них смотреть и умиляться. Димон вчера раз пять просил включить ему видео. и Сегодня весь вечер играет - он подтанцовывает и стих подсказывает.
Ответить
40
Красота!!! А костюмы вам выдали? Очень симпатично получилось. Детки так старались и на удивление не отвлекались совсем на фотографирующих их мам :)
Я вот пока не видела, что у Костика было сегодня, запись наверное только после НГ дадут :( Зато к Лизе на праздник мы вместе с ним ходили и он все посмотрел с удовольствием :)
Я вот пока не видела, что у Костика было сегодня, запись наверное только после НГ дадут :( Зато к Лизе на праздник мы вместе с ним ходили и он все посмотрел с удовольствием :)
Ответить
Нет, каждый сам покупал или шил. Правда шитых только один вроде костюм был. А у старшего как раз таки выдавали костюмы.
Ответить
мальчишчи-загляденье!! Ольчик, и твои-твои-твои!! мамины копии :)
здоровская кроватка :) а наш Данюшка никак от нас не отселяется...
здоровская кроватка :) а наш Данюшка никак от нас не отселяется...
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно! У нас наоборот - спит только в своей кроватке. Даже если с ним одни остаемся ночевать, я его к себе зову, ни в какую. Теперь правда иногда ночью просыпается идет к нам, берет меня за руку и тащит в свою кровать.
Ответить
как у вас классненько, такие малыши нарядные. А у нас вот без родителей, и вроде как одевали по-скромнее всех, обещали, что выложат фотки. Сегодня как раз у них утренник
Ответить
хорошо прошел, Димка стихи рассказывал и вообще ему все очень понравилось. Посмотрела я видео - не очень он активно прыгал и бегал, но интерес был явный
Ответить
У Костика тоже был вчера праздник в саду, родителей не пускали, но вроде все прошло не плохо, обещали фото скинуть потом. Костик пел песенку и стих рассказал Деду Морозу.
Денис у меня заболел :(, словил отит в выходные и все свои мероприятию в школе пропустил. Лечим уши, чтоб до НГ все прошло. Вот такие у нас дела.
Денис у меня заболел :(, словил отит в выходные и все свои мероприятию в школе пропустил. Лечим уши, чтоб до НГ все прошло. Вот такие у нас дела.
Ответить
50
Ирин, мы только с Соней от ОТИТа вылечились. Очень не приятная болезнь. Неделю на антибиотиках сидели, и капли капали. Слава Богу, что к Елкам всем вылечились. Как Денису наверно обидно((( Лечитесь, чтобы НГ встретить здоровыми!
Ответить
Спасибо, лечимся. Хорошо, хоть уже не болит, а то 2 дня пили от боли нурофен :(
Ответить
Молодец Костик! А мой не стал Деду Морозу стих рассказывать :) Но у него еще будет шанс - мы на елку пойдем в воскресенье и еще к нам домой придет Дед Мороз.
Нас тоже к Косте на утренник не пустили, но обещали видеозапись дать и фотки. Сам он толком ничего не рассказал, только что конфетки ему подарили ;)
Дениса жалко :( У нас отиты бывают периодически (видимо от папы передалось, он тоже все детство страдал и часть взрослой жизни). И лечить их долго :( Но обычно, как боль проходит, день на 2-3-й ребенок уже себя хорошо чувствует, т.ч. к НГ все будет ОК, скорее всего!
Нас тоже к Косте на утренник не пустили, но обещали видеозапись дать и фотки. Сам он толком ничего не рассказал, только что конфетки ему подарили ;)
Дениса жалко :( У нас отиты бывают периодически (видимо от папы передалось, он тоже все детство страдал и часть взрослой жизни). И лечить их долго :( Но обычно, как боль проходит, день на 2-3-й ребенок уже себя хорошо чувствует, т.ч. к НГ все будет ОК, скорее всего!
Ответить
Фотки наши немного загрузила http://eva.ru/albumpage/93574/1012819.htm
Я сегодня в расстройстве. Старший в группе в туалете баловался с мальчишками и с размаху уселся на раковину, она рухнула и разбилась. Никто не пострадал, меня к заведующей вызывали. Вообще последний месяц на него воспитатель жалуется, поведение отвратительное. Вчера утреник прошел, я вздохнула, а нет, рано ...
Я сегодня в расстройстве. Старший в группе в туалете баловался с мальчишками и с размаху уселся на раковину, она рухнула и разбилась. Никто не пострадал, меня к заведующей вызывали. Вообще последний месяц на него воспитатель жалуется, поведение отвратительное. Вчера утреник прошел, я вздохнула, а нет, рано ...
Ответить
Как красиво все! Такая комнатка чудесная у мальчиков! А почему новая жилплощадь? Вы что, переезжали или ремонт делали? В любом случае, очень здорово мальчики устроились! А Дима не лезет наверх к брату? У нас у каждого по чердаку - у Кости поменьше, а у Лизы прямо под потолком кровать :)
Елочка очень красивая у вас, и Дед Мороз с шариками - тоже классно. Это вы где на елке были? А медали шоколадные? Это они на елке рассказывали стихи или в саду? Мой в саду не стал рассказывать стишок, может на елке расскажет :)
Елочка очень красивая у вас, и Дед Мороз с шариками - тоже классно. Это вы где на елке были? А медали шоколадные? Это они на елке рассказывали стихи или в саду? Мой в саду не стал рассказывать стишок, может на елке расскажет :)
Ответить
Неее, я про кровать - жилплощадь. Живем все так же в однушке. Сейчас пытаемся решить жил вопрос. но когда все получится - неизвестно.
Димка не лезет - говорит что упадет оттуда.
Елка в институте у свекрови была, а медали настоящие металлические на елке за стихи давали. Сначала Илья получил, потом и Димон на него глядя стих побежал рассказывать. Он наоборот просек что дед подарки за это дает. Другое дело что Димка как мог рассказал, с моей помощью, то что в сад учили песенку.
Димка не лезет - говорит что упадет оттуда.
Елка в институте у свекрови была, а медали настоящие металлические на елке за стихи давали. Сначала Илья получил, потом и Димон на него глядя стих побежал рассказывать. Он наоборот просек что дед подарки за это дает. Другое дело что Димка как мог рассказал, с моей помощью, то что в сад учили песенку.
Ответить
Классная такие фотки, яркие, прямо все праздничные! Очень суворовский уголок у ребят получился, а мы никак своим детскую не сделаем нормальную, Саша продолжает спать в нашей комнате в кроватке своей)) Ждем, когда муж премию получит за станцию, и будем комнату переделывать Сонину на двоих)
Ответить
Бедный ребенок :) еще и ремонт в туалете на него повесят :)))), не переживай он же не один к этому причастен.
Фотки клевые, мальчишки как всегда модные, мне очень нравится как ты их наряжаешь :)
Елка у вас очень красивая, да и новая кровать супер :)
Фотки клевые, мальчишки как всегда модные, мне очень нравится как ты их наряжаешь :)
Елка у вас очень красивая, да и новая кровать супер :)
Ответить
60
Раковину нам покупать, вещать садовский сантехник будет. За елку, мальчишек и кровать спасибо!
Ответить
Мы фотки выложили на сайт. Там не только фотосессия, но за весь год лучшие фото. Добро пожаловать,
http://www.jjv.ru/photos.php?year=2012,album=photo
http://www.jjv.ru/photos.php?year=2012,album=2012_best
http://www.jjv.ru/photos.php?year=2012,album=photo
http://www.jjv.ru/photos.php?year=2012,album=2012_best
Ответить
Лен, продолжаю улыбаться, смотря на вас))) Ну какой же позитив вы приносите)) Костик молодец, везде позирует, мой вертихвост от силы пару кадров попозировал бы) Лиза модница - вся как елочка увешена украшениями))) И ты с мужем сияете))) Образцовая семья! ТТТ!
Ответить
Спасибо еще раз :) Костя там довольно много бесился, носился, совал всем свои игрушки. Я бы вообще его сфоткать не смогла, но девушка-фотограф очень старательно ловила моменты и наловила много хороших :) Большая часть фоток, которые не удались, либо с бесящимся Костей, либо с кривляющейся Лизой ;)
Ответить
Забыла написать - ну ты и худышка)) В красном платье боком как увидела тебе, ну вообще))) Ты хоть кушаешь что?)))
Ответить
Муж посмеялся :) Он говорит, я ем, как слоник ;) Я уже 12 кг набрала, просто я длинная и поэтому они размазаны и не так видны, наверное :)
Ответить
Посмотрела на вас, молодые и красивые родители это так здорово!
Про твою фигуру тоже хотела написать, ты похоже поправилась только в животе :))))
Кстати у тебя малыш перевернулся, головой вниз лежит?
Про твою фигуру тоже хотела написать, ты похоже поправилась только в животе :))))
Кстати у тебя малыш перевернулся, головой вниз лежит?
Ответить
Спасибо! Малыш перевернулся вроде бы, хотя узи мне больше не делали (и, скорее всего, уже не будут), но на ощупь все определяют головное придлежание. Дай Бог, чтоб так и было!
Ответить
Ой, девочки, мне дали видео занятия из Костиных яселек. Такая прелесть :) http://www.youtube.com/watch?v=0WhYufdOlvk&feature=youtu.be
Ответить
Какие лапочки! Девочки одинаковые и мальчишки почти все в полосочку! И фото у вас здоровские!
Ответить
70
Спасибо! Забыла написать, что Костя в коричневой футболке с полосками, а то такое качество, что можно и не узнать ;) А две девочки из трех - близняшки, поэтому одинаковые :)
Ответить
Ир, это они по подргуппам занимаются. Их делят на две части - в одно детки постарше, в другой (где Костя) помладше. В этой подгруппе даже не все разговаривать умеют, т.ч. Костя неплохо смотрится на общем фоне ;)
Ответить
Вчера сходили мы на еще одну елку, Костян с подругами в восторге, после представления мой побежал к Деду Морозу стих рассказывать, за что получил подарок (заранее оплаченный).
Сегодня едем в Уголок Дурова, первый раз в метро поеду с Костиком, папа нас только заберет на машине. Потом расскажу как прошло :)))
Сегодня едем в Уголок Дурова, первый раз в метро поеду с Костиком, папа нас только заберет на машине. Потом расскажу как прошло :)))
Ответить
Быстренько отчитаюсь о вчерашней поездке в Дурова.
Метро Костяну не понравилось, ворчал, что его там трясет и что там плохо пахнет (вероятно перегар все ж после корпоративов :))
На представление сидел отдельно с детками, хлопал, смеялся, в общем понравилось ему. Мне тоже понравилось, душевное доброе представление для маленьких. Много животные :), но больше всего ребенка впечатлил Дед Мороз :)
Метро Костяну не понравилось, ворчал, что его там трясет и что там плохо пахнет (вероятно перегар все ж после корпоративов :))
На представление сидел отдельно с детками, хлопал, смеялся, в общем понравилось ему. Мне тоже понравилось, душевное доброе представление для маленьких. Много животные :), но больше всего ребенка впечатлил Дед Мороз :)
Ответить
Саша на метро еще не ездил, подозреваю, что будет боятся шума)))
Здорово, когда много елок, и когда все нравится))
У моих вчера НГ начался, сначала папа наш пришел с работы и принес кучу подарков от его работы и от его родственников, потом вечером поехали к моим родителям, там мои родственники из деревни приехали, тоже кучу подарков привезли)) Так что настроение у деток уже новогоднее))
Здорово, когда много елок, и когда все нравится))
У моих вчера НГ начался, сначала папа наш пришел с работы и принес кучу подарков от его работы и от его родственников, потом вечером поехали к моим родителям, там мои родственники из деревни приехали, тоже кучу подарков привезли)) Так что настроение у деток уже новогоднее))
Ответить
80
Новогоднее настроение это хорошо !
Тань, а как брат себя чувствует, из реанимации не перевели еще?
Тань, а как брат себя чувствует, из реанимации не перевели еще?
Ответить
Будем надеяться и верить в новогоднее чудо!
Сил ему, надо бороться!
Сил ему, надо бороться!
Ответить
Держись, Тань! Будем надеяться на лучшее!!!
Ответить
Держим кулачки и верим!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет хорошо!!! не может быть по-другому!!!!
Ответить
Ну отлично! Мне тоже уголок Дурова очень нравится, мы там были несколько раз с Лизой и один раз с Костей. Сюжеты совсем простые и понятные для малышей и зверей много интересных.
А мы с Костей уже несколько раз в метро ездили, а еще на трамвае, автобусе и троллейбусе :) Он все это очень любит, для него это как парк развлечений ;)
А мы с Костей уже несколько раз в метро ездили, а еще на трамвае, автобусе и троллейбусе :) Он все это очень любит, для него это как парк развлечений ;)
Ответить
Я тоже сходила на две елки уже - на одну вчера с Лизой, на другую сегодня с Костиком. Пугала там всех своим пузом ;) Лиза еще хоть сама хороводы водила, а с Костей пришлось мне петь и плясать :) Но ему вроде все понравилось, так что я довольна.
Ответить
90
Леночку, поздравляем с Днем Рождения!!!
Желаю здоровья, счастья, улыбок, хорошего настроения и много подарков!
Маме Оле, отдельно поздравления! С 3-х летием дочурки тебя!

Желаю здоровья, счастья, улыбок, хорошего настроения и много подарков!
Маме Оле, отдельно поздравления! С 3-х летием дочурки тебя!

Ответить
С Днем рождения, Леночку! Крепкого здоровья, беззаботного, счастливого детства, и всего самого наилучшего!
P/S Оля, с трехлеточкой тебя)))
P/S Оля, с трехлеточкой тебя)))
Ответить
Ура-ура! С днем рождения Леночку! Пусть все будет хорошо и все удается! Оле отдельные поздравления ;)
Ответить
Всех с наступающим! Хорошо отметить!
Я, видимо, этот НГ просплю, так как прошлой ночью мне совсем не спалось (все казалось, что роды начинаются и было страшновато :)), а сейчас я уже чувствую, что отрубаюсь... ;)
Я, видимо, этот НГ просплю, так как прошлой ночью мне совсем не спалось (все казалось, что роды начинаются и было страшновато :)), а сейчас я уже чувствую, что отрубаюсь... ;)
Ответить
Девочки!! Спасибо за поздравления!! Вчера ходили на елку, потом отмечали с детворой, все прошло на ура ))
Ответить
100
Спасибо, Тань! И тебя с новым годом! Пусть в новом году у всех все будет хорошо!!!
Ответить
И мы поздравляем всех с Новым Годом! Желаем много здоровья, любви и удачи!
Вот такая у нас волшебная ночь!

Вот такая у нас волшебная ночь!

Ответить
Здоровская фотка! Вы все вместе НГ встречали? Мы в этом году в первый раз Лизу оставили не спать до часу ночи, раньше я ее всегда укладывала спать. А Костик спал с половины 11.
Ответить
Все вместе. Мало того потом они нас салюты вытащили пускать. Но мы днем долго спали накануне. Сразу после нг вышли на улицу, запустили ракеты, покатались с горки, пока народу не так много было. Пол второго мои храпели уже, а мы к 2 с мужем тоже улеглись. Димка иногда приходит к нам в постель, меня к себе зовет. Видимо в этот раз мамку не нашел, решил под елочкой устроится. Его еще Илья подговаривал, по очереди за елкой следить и не спать чтоб Деда Мороза поймать. Видимо что-то там в голове переключилось у него. Уснул то он у себя в кровати. А Илья с нами лет с 2 НГ встречает. Димка первый раз.
Ответить
Костика мамы Иры поздравляем с 3 Годиками! Здоровья богатырского, много улыбок и счастья!

Ответить
Ирине отдельное поздравление, цветы и аплодисменты!

Дружненько хлопаем при прочтении этого топа!

Дружненько хлопаем при прочтении этого топа!
Ответить
110
Спасибо! Я уже с утра пораньше вся в игрушках, переиграли во все подарки и собираемся ехать в гости к бабушке :)
Ответить
С днем рождения! Желаю здоровья, радости, улыбок, много-много всего нового и интересного Костику и его маме-Ире!!! :)
Ответить
Девочки всем спасибо за поздравления, отметили мы отлично, в кругу семьи сегодня, гости еще впереди :)))
Фотографии разбираю, завтра покажу.
Фотографии разбираю, завтра покажу.
Ответить
Саша фоткатся отказался, потому что решил, что скорее надо открывать подарки. А Соня сначала решила запечатлить свои))

Ответить
120
Вау, какая красота! Столько подарков ;) И такие все большие и красивые, прям самой так захотелось :)
Ответить
Наш фотоотчет http://eva.ru/Rcjku
Не по порядку :), под двумя фотками ссылки на видео...
Не по порядку :), под двумя фотками ссылки на видео...
Ответить
Супер человек-паук! И шапка драконья очень понравилась и отлично к кофте с мумией подходит! Машина вне конкуренции и Костик счастливый такой!!! А Костя вообще первый раз деда Мороза живьем видит? Прикольно среагировал. Димон на елке и стихи рассказывали и танцевал. А домой к нам приходил - все делал, но как стих рассказывать - натянул на лицо шапку свою и под одеяло. И все. Вылез когда речь про подарки зашла. Я стала замечать что он начал стеснятся того что у него не получается говорить.
Ответить
Супер!!! Какой Костик молодчина!!! С мужем стих и песню послушали, оригинальный ремикс получился, классные интонации)))
Подарки - класс!
Подарки - класс!
Ответить
У Костика такой взгляд серьезный, прямо совсем взрослый человечек! :) И с Дедом Морозом он так по-свойски, мой-то испугался, стих не стал рассказывать. Вы молодцы, здорово подготовились - и стих, и песню, классно!
Ответить
Ир, что прямо в садике выучил стих? Или в саду дали, а выучили дома? Мой из сада пока ничего не донес, что они там учат. Хотя ходили мы в последнее время постоянно, месяц наверное без перерыва.
Ответить
В саду дали, дома за час выучили, а потом уже в саду повторяли, мой вообще все хорошо стал запоминать, все песенки из мультов знает, просто специально рассказывать и петь не хочет, а тут был повод для Деда Мороза :)))))
Ответить
Мы встали на лыжи))
Сегодня гуляли в парке, Соня попросилась на лыжах, а папа вспомнил, что где-то у нас маленькие лыжи лежат, еще когда Соня маленькая была. Достали, Саша был очень рад. Была удивлена его настойчивости. Долго-долго в них гулял по парку, и даже с небольшой горочки катался.
Только фотка с телефона, не очень)

Сегодня гуляли в парке, Соня попросилась на лыжах, а папа вспомнил, что где-то у нас маленькие лыжи лежат, еще когда Соня маленькая была. Достали, Саша был очень рад. Была удивлена его настойчивости. Долго-долго в них гулял по парку, и даже с небольшой горочки катался.
Только фотка с телефона, не очень)

Ответить
130
Классно как! Молодцы! А я что-то пока не решилась Костю поставить на лыжи, хотя от Лизы тоже маленькие остались. Мне почему-то кажется, что ему не понравится, хотя может я и не права.
Ответить
Как прикольно, у меня тоже есть лыжики, но пока просто лень, да и снег подтаивает, жду нового :))))
Ответить
С Рождеством всех! Мы второй день выходим на каток на коньках. Димас стоит уверенно, но если начинает движение то часто получается плюх!

Ответить
Ну вы круты! Я б не решилась наверное коньки надеть на Костю :) Лиза у меня только в прошлом году стала хорошо ездить и не падать, а в этом она на катке всего один раз была, поскольку я не катаюсь сейчас :( А у тебя коньки остались от старшего или ты купила новые? Классные такие конькобежцы!!! :)
Ответить
Димка еще в том году просился, увидев Илюху на коньках. Я пробовала ставить, но и коньки неудачные были и ноги еще не готовы. В итоге сдала. А Илье раздвижные в том году купили 29-33 р-ры. В том году на 29 катался. Я решила в этом году и Димасу на др коньки подарить, но поздно опомнилась и до НГ все маленькие размеры разобрали. И тут решили Илюхины ему померить - на носок толстый. Он встал и зашагал по квартире. Вышли на каток - по снегу в защите ходит хорошо, ну на льду пока больше плюхи у нас. Я его ставлю и отхожу. Он пытается до меня добраться. Иногда если падает сам встает. Поэтому пошла и купила точно такиеже. Разница только в том что у Димаса олимпийская символика на коньках нарисованна. Сегодня просились после сада сами, но у нас нам лед заново заливают и не получилось покататься. У Ильи получается, мы с клюшками и шайбой ходим. Как устают, переодеваемся и в хоккей так уже играем. А у тебя Соня в след. году в школу идет? Вы на подготовку ходите?
Ответить
ой какие тут спортсмены лыжники-конькобежцы собрались. А я поплачусь. Мой ненавидит гулять. Передвигается исключительно на санках или за руку еле еле. Говорит, что снег ему не нравится и рвется домой. Если погуляет полчаса - то это уже праздник. Кругом краснощекие счастливые дети на горках, а у нас и горки и парк тут, а малой сидит дома. Обидно до жути. А размер ноги у Димки хорош.... У нас 23 всего. Наверное в мужа будет. У него 40 размер. С обувью всегда сложно. Везде в основном от 41 продают
Ответить
Я тебя понимаю - у нас со старшим такая же беда была и в 1.5 и в 2,5 года. Две зимы подряд. Он еще мерзлявый очень. Выйдет - ничего делать не хочет, замерзает и ноет. Зато теперь фиг домой загонишь. Не переживай, все еще сто раз поменяется. А у Димки нога 24 р-ра. Коньки мы на толстенный носок надеваем.
Ответить
140
Кать, у нас 24-й размер ноги :) Рост 94 где-то, вес 13 кг, малявка пока, хотя папа у нас 190 ростом и размер обуви у него 44-45. Я думаю все еще изменится сто раз.
А гулять мой тоже один не очень любит, вот с Лизой хорошо гуляет, повторяет все за ней. Еще любит копать снег трактором маленьким и наблюдать как настоящий трактор дороги чистит :) Лиза у бабушки была 4 дня, так я Костю гулять просто не могла вытащить... Ну ничего, завтра в садик, а там они гуляют всегда, плюс еще дорога туда и обратно, вот и прогулка получается. А по выходным ходим в лес со снегокатом, кормим птичек-белочек и Лиза катается, а Костя копает ;)
А гулять мой тоже один не очень любит, вот с Лизой хорошо гуляет, повторяет все за ней. Еще любит копать снег трактором маленьким и наблюдать как настоящий трактор дороги чистит :) Лиза у бабушки была 4 дня, так я Костю гулять просто не могла вытащить... Ну ничего, завтра в садик, а там они гуляют всегда, плюс еще дорога туда и обратно, вот и прогулка получается. А по выходным ходим в лес со снегокатом, кормим птичек-белочек и Лиза катается, а Костя копает ;)
Ответить
Лен, вы нас обогнали. Мы как были 12, так и остались. Рост что-то в районе 93 см. А Лиза среди сверстников тоже ниже других???
Ответить
У меня Лиза :) Да, в след году в школу. На подготовку не ходим, у нас и без нее развлечений хватает - хор два раза в неделю, рисование так же и один раз бассейн. Она уже читает, пишет, считает хорошо, ей бы еще научиться на месте сидеть и слушать внимательно и вообще будет красота ;)
Ответить
Ага, и ведь помню что Лиза, видимо у меня что-то заклинило. Мы ходим на подготовку именно для того чтоб научился сидеть и слушать учителя и внимание свое направлять именно в ее сторону. То что они там проходят, мы еще в том году все знали, но вот с вниманием у нас ... Учительница говорит, что все это нормально для его возраста и даже если он в своих мечтах и она ему вопрос задает, он отвечает. Пока говорит беспокоится не о чем. Я поэтому и спросила, старшие ровесники, но ты ни разу про подготовку не говорила. Нам с портала гор услуг, где в школу записывались пришло уведомление что мы в 1 класс зачислены.
Ответить
У нас прямо в школе подготовки нет (что может и хорошо, а то пришлось бы ходить туда ;)), есть в разных детских клубах, но это к школе мало имеет отношения - балаган сплошной :) У нас вообще со школой непонятно что будет, учителя уходят, новых нет и непонятно кто будет первый класс на след год вести, а детей много очень...
Ответить
На месте сидеть и внимательно слушать - это в их возрасте самое сложное, а иначе все дети были бы гении))), потому как схватывают они все на лету и память у большинства хорошая. У нас у Саши проблем с "сидеть на месте" нет и не было до школы, с внимательностью в основном неплохо, но бывает и ворон посчитать хочется))), а вот Кирюхе на месте усидеть очень тяжело будет), к вечеру в него вообще бес вселяется и он начинает прыгать на диванах и скакать по квартире без остановки.....слава Богу в школу ходят в дневное время))).
Ответить
Первая фраза в точку. Старший то сидит спокойно, но в своих мыслях чаще. А младший шилопоп, дома усадить заниматься нереально, только если у него самого есть желание, а его нет чаще. А вот на занятие ходим раз в неделю на час, сидит и все делает, их там мало народу, всего чел 3-4. А в декабре и вот вчера Димка вообще один ходит и учительница только с ним занимается, остальные прогуливают.
Ответить
У нас дома карантин по ветрянке(. Старший заболел 6-го, сначала поднялась температура 38,5, мы даже не поняли от чего, а на следующий день появились высыпания и тут нам все стало ясно.
Врачиха меня сегодня повергла в шок! Ребенка рвало два дня подряд по утрам, видимо, от нурофена, высокая температура, ломота, слабость, много высыпаний, набухшие лимфоузлы за ушами, понос....в общем все "прелести" ветрянки...Вызвала сегодня врача, чтобы, так сказать, зафиксировала заболевание, посоветовала что принимать, пощупала, послушала и посмотрела.....так она пришла и начала на меня ворчать, что мол зачем меня вызвали, на 5-й этаж заставили подниматься старого человека (ей уже к 70-ти, не меньше!), типа могли бы просто позвонить и сообщить, что у вас ветрянка....Я в шоке!!! Врач получает з/п за что??? Лечить типа родители сами должны, а им только по телефону звонить, сообщать о заболевании и советоваться что принимать. Они же з/п получают с наших налогов и еще язык поворачивается претензии предъявлять...Если я посчитала нужным вызвать врача, значит иди и не жужжи). Если у ребенка ничего серьезного, просто простуда без температуры, я и не вызываю! И вообще ей на пенсию пора, руки трясутся и лечит она уже старыми методами, я в интернете начитаюсь - больше знаю). Саше не могли три недели кашель вылечить, при том, что на прием ко врачу его таскала раза 4 за это время, а она толкового ничего посоветовать не могла, говорила, что горло не красное, легкие чистые....не знаю, говорит, в чем дело... а он прокашляться никак не мог, особенно по утрам, голос сиплый стал даже, на хор не ходили все это время и на футбол.
У нас, кстати, в Дубне много народу болеет ветрянкой, причем даже взрослых много, которые в детстве не болели. У знакомых сын 16 лет заболел повторно, в детстве переболел ветрянкой в слабой форме.
Я Кирилла тоже сняла, он пока не заболел, но ждем со дня на день. Так врач сказала, что мол пока в сад можете ходить до 16-го, типа карантин для Кирилла начинается с этого числа. Я вообще-то в инете вычитала, что высыпание после заражения может в любое время появится, а не по истечении инкубационного периода и ребенок как раз самый заразный за день до высыпания. В сад я его, естественно, не поведу, буду наблюдать пока....да и представляю как мамы других детей на меня посмотрят, когда узнают, что я потенциально больного ребенка ветрянкой привела!
Сегодня врач пришла к нам уже поздно, обычно раньше приходила, много вызовов и в том числе по ветрянке, вот, видимо, и злая такая....и еще какое-то лекарство нам сказала купить, которого в Дубне нет, есть только в Москве (я в аптеке спрашивала, они мне сказали, что у них такого и не бывает, а сегодня весь день его спрашивали))).
Врачиха меня сегодня повергла в шок! Ребенка рвало два дня подряд по утрам, видимо, от нурофена, высокая температура, ломота, слабость, много высыпаний, набухшие лимфоузлы за ушами, понос....в общем все "прелести" ветрянки...Вызвала сегодня врача, чтобы, так сказать, зафиксировала заболевание, посоветовала что принимать, пощупала, послушала и посмотрела.....так она пришла и начала на меня ворчать, что мол зачем меня вызвали, на 5-й этаж заставили подниматься старого человека (ей уже к 70-ти, не меньше!), типа могли бы просто позвонить и сообщить, что у вас ветрянка....Я в шоке!!! Врач получает з/п за что??? Лечить типа родители сами должны, а им только по телефону звонить, сообщать о заболевании и советоваться что принимать. Они же з/п получают с наших налогов и еще язык поворачивается претензии предъявлять...Если я посчитала нужным вызвать врача, значит иди и не жужжи). Если у ребенка ничего серьезного, просто простуда без температуры, я и не вызываю! И вообще ей на пенсию пора, руки трясутся и лечит она уже старыми методами, я в интернете начитаюсь - больше знаю). Саше не могли три недели кашель вылечить, при том, что на прием ко врачу его таскала раза 4 за это время, а она толкового ничего посоветовать не могла, говорила, что горло не красное, легкие чистые....не знаю, говорит, в чем дело... а он прокашляться никак не мог, особенно по утрам, голос сиплый стал даже, на хор не ходили все это время и на футбол.
У нас, кстати, в Дубне много народу болеет ветрянкой, причем даже взрослых много, которые в детстве не болели. У знакомых сын 16 лет заболел повторно, в детстве переболел ветрянкой в слабой форме.
Я Кирилла тоже сняла, он пока не заболел, но ждем со дня на день. Так врач сказала, что мол пока в сад можете ходить до 16-го, типа карантин для Кирилла начинается с этого числа. Я вообще-то в инете вычитала, что высыпание после заражения может в любое время появится, а не по истечении инкубационного периода и ребенок как раз самый заразный за день до высыпания. В сад я его, естественно, не поведу, буду наблюдать пока....да и представляю как мамы других детей на меня посмотрят, когда узнают, что я потенциально больного ребенка ветрянкой привела!
Сегодня врач пришла к нам уже поздно, обычно раньше приходила, много вызовов и в том числе по ветрянке, вот, видимо, и злая такая....и еще какое-то лекарство нам сказала купить, которого в Дубне нет, есть только в Москве (я в аптеке спрашивала, они мне сказали, что у них такого и не бывает, а сегодня весь день его спрашивали))).
Ответить
А лекарство случайно не кламин? У нас в группе двое заболевших было, вот первой девочке вместо зеленки кламин выписали. Они его только на Профсоюхной или на Ленинском в аптеке нашли. Но вот пока случаев ветрянки больше нет и сроки карантина уже все прошли. Знаю некоторых мам которые намеренно хотят детей заразить ветрянкой, чтоб переболеть и забыть.
А насчет врача, так по-моему это уже в обыденность входит. У нас неск. раз дежурная приходила и ворчала, что неужели нельзя было дождаться и участкового вызвать. Вызываю я только при температуре врача, а у нас обычно очень высокая бывает. И еще даже педиатр приходит и спрашивает, чем лечу, говорит хорошо продолжайте так. Изредка что-то меняет иди дополнительно еще пишет.
А насчет врача, так по-моему это уже в обыденность входит. У нас неск. раз дежурная приходила и ворчала, что неужели нельзя было дождаться и участкового вызвать. Вызываю я только при температуре врача, а у нас обычно очень высокая бывает. И еще даже педиатр приходит и спрашивает, чем лечу, говорит хорошо продолжайте так. Изредка что-то меняет иди дополнительно еще пишет.
Ответить
Кламин, да, он самый).
У нас тоже педиатр спрашивает про "чем лечите" или про "что есть дома в аптечке"))))). Я обычно вызываю, т.к. справка нужна потом в школу или сад, а если каникулы и температура небольшая, то и вызывать не буду и даже в больницу не пойду, потому как чревато это). С Кириллом в ноябре пошли в сад выписываться, в больнице все сидели кашляли и дети и их родители (и даже рукой не прикрывали рот, хотя это уже и не помогло бы), Кирилл на следующий день с таким же кашлем (ходили в четверг, выписались с понедельника, а в пятницу опять заболел)...мы даже в сад не успели выйти, опять его сняли. В больничном коридоре всегда очень душно и никогда никем не проветривается, даже если народу нет.
У нас тоже педиатр спрашивает про "чем лечите" или про "что есть дома в аптечке"))))). Я обычно вызываю, т.к. справка нужна потом в школу или сад, а если каникулы и температура небольшая, то и вызывать не буду и даже в больницу не пойду, потому как чревато это). С Кириллом в ноябре пошли в сад выписываться, в больнице все сидели кашляли и дети и их родители (и даже рукой не прикрывали рот, хотя это уже и не помогло бы), Кирилл на следующий день с таким же кашлем (ходили в четверг, выписались с понедельника, а в пятницу опять заболел)...мы даже в сад не успели выйти, опять его сняли. В больничном коридоре всегда очень душно и никогда никем не проветривается, даже если народу нет.
Ответить
150
А я совсем забыла про эту болезнь, старший болел лет в 4-5, уже не помню точно, под его ДР было дело :)))
Самое не приятное в ней это внезапность и долгость, самое страшное под отпуск заболеть...
Скорей бы уж с Костяном отстреляться :)
А вы выздоравливайте скорей и переболейте уж сразу все :))))
Самое не приятное в ней это внезапность и долгость, самое страшное под отпуск заболеть...
Скорей бы уж с Костяном отстреляться :)
А вы выздоравливайте скорей и переболейте уж сразу все :))))
Ответить
Поздравляем Сашу и Аленку с Днем Рождения!!!!
Желаю Саше расти мужественным, послушный, умным не капризным мальчиком! Быть защитником сестренке и помощником родителям!
Аленке, расти красавицей, умницей, радовать родителей! Мама Оксана, возвращайся к нам!

Желаю Саше расти мужественным, послушный, умным не капризным мальчиком! Быть защитником сестренке и помощником родителям!
Аленке, расти красавицей, умницей, радовать родителей! Мама Оксана, возвращайся к нам!

Ответить
С Днем рождения! Расти счастливыми, здоровыми, умными и чтоб всегда удача сопутствовала! Мамам тоже огромные поздравления!
Ответить
Поздравляю Сашу и Алену! Желаю много-много здоровья и сил, чтобы наслаждаться всеми радостями детства! Мамам тоже всего самого наилучшего!
Ответить
Спасибо девочки! Мы пока только с родственниками чуть отметили, а в субботу заказали игровую комнату с аниматором, ждемс субботы)))
Ответить
Мы наконец-то наотмечались наше ДР, хотя еще друг должен зайти поздравить как-нибудь.
Я до сих пор разбираю подарки, не сказать что их так много, просто они все большие и куда все это девать :)))), старые игрущки мне убрать не дают.
Добавила фотки http://eva.ru/Rcjku
Я до сих пор разбираю подарки, не сказать что их так много, просто они все большие и куда все это девать :)))), старые игрущки мне убрать не дают.
Добавила фотки http://eva.ru/Rcjku
Ответить
Подарки это здорово! И день рождения у вас длинный получился! Я перед новым годом очень много игрух в сад отнесла, т.к. предвидела наплыв новых. Мальчишкам объяснила что там он больше в них играть будет, т.к. почти весь день в саду и дома просто некогда во все переиграть и места для деда мороза подарков просто нет. они согласились.
Ответить
У нас с садом не прокатит, мы туда почти не ходим, да и на след год перейдем в другую группу, туда потом планирую отдать игрушки, огромный ящик мегаблокса не играем.
А еще, мой если б в саду увидел свои игрушки, говорил, что это его :)
Расскажи, что Дед Мороз твоим принес мальчишкам :) - Вопрос почти снимаю, увидела на фото :)
А еще, мой если б в саду увидел свои игрушки, говорил, что это его :)
Расскажи, что Дед Мороз твоим принес мальчишкам :) - Вопрос почти снимаю, увидела на фото :)
Ответить
Ой, старались по минимуму, т.к. еще и ДР на носу. В письме Димка мотоцикл заказал написать который в дет мире увидел, а Илья снятую с производства модель пожарного катера Лего. За катером пол Москвы обзвонили и нет нигде, чисто случайно увидила в нашем Перекрестке. А потом оказалось что и сам Илья его увидел и захотел. И как раз заказал Деду М. Мотоцикл хоть и недорогой, но большой и со цвук. эфектами и дрыгается как настоящий и едет когда на кнопочку нажимаешь. Это им сам ДМ принес. Под елку положили два однотипных набора - автобус трансформирующийся в лондонский парк и пож. машина превращ. в спасат. станцию. Там есть маленькие машинки металлические и очень прикольные и даже пусковой механизм с мертвой пелтей. Купили все в Метро причем за вполне смешные деньги. А еще я увидела ЛендРовер Фрилендер черный как у папы, правда второй, купила и родители мои Димасу подарили а Илюхе робота из мульта, не помню название. И мотоцикл и машина у нас прям самые любимые, спит с ними. Мотоцикл один раз ночью загудел и поехал :).
Мы тоже в др. группу переходим из яслей, но у нас и на нее хватит игрух. Мегаблокс как раз таки в ясли отнесла. Вечерами он у них всегда в ходу, а мои уже не играют дома в него, а там и Димка им занимается. Я пока машинки не несу, боюсь что тоже завопит что его. Отнесла габаринтые малышковые развивающие пока, они их и не трогали и забыли, поэтому то что это их не говорят. Было как то раз, только Димка сказал что в саду точно такая же как у него дома и все. Я фотки загрузила с подарками парочку.
Мы тоже в др. группу переходим из яслей, но у нас и на нее хватит игрух. Мегаблокс как раз таки в ясли отнесла. Вечерами он у них всегда в ходу, а мои уже не играют дома в него, а там и Димка им занимается. Я пока машинки не несу, боюсь что тоже завопит что его. Отнесла габаринтые малышковые развивающие пока, они их и не трогали и забыли, поэтому то что это их не говорят. Было как то раз, только Димка сказал что в саду точно такая же как у него дома и все. Я фотки загрузила с подарками парочку.
Ответить
160
Автобусы крутые, блин огромные тока :))), тоже б купила, но не попался мне такой :)
А джип на пульте? у нас вроде такой же, бабушка подарила.
Мальчишки такие клевые!
А джип на пульте? у нас вроде такой же, бабушка подарила.
Мальчишки такие клевые!
Ответить
Самое интересное они сами выбрали кому чего, Димка выбрал автобус. А позже крестная подарила точно такой же Илье. Машина без пульта, Димке нравится самому катать машинки. С пультами у нас не очень идут, пульты ломаются и в итоге машинку просто так катают руками.
Ответить
Здорово, какой у Кости малинник - столько девчонок! :)
И торт очень интересный, а именинник такой задумчивый над ним - думает, наверное, что бы еще загадать такое, чего у него еще нет ;)
И торт очень интересный, а именинник такой задумчивый над ним - думает, наверное, что бы еще загадать такое, чего у него еще нет ;)
Ответить
Лен, а как твои дела? в роддом еще не собираешься? Напомни когда у тебя ПДР и не пропадай надолго, а то это подозрительно :))))
Ответить
Так я тут все время, не пропадаю :) Про ПДР я сама уже запуталась - у меня по М одно, по УЗИ второе, а в обменке третье (т.к. дикретный попросила пораньше, чтоб был с 1-го ноября). Но забеременнела я в тех же точно числах, что и с Костей, так что жду к его ДР подарочек ;) Врач, с которой буду рожать, смотрела меня и сказала, что должно быть пораньше. Очень надеюсь, что так и будет и к Костиному ДР уже будем дома с малышом.
Но ты не волнуйся, как я рожу, муж сразу тут отпишется о результатах!:)
Но ты не волнуйся, как я рожу, муж сразу тут отпишется о результатах!:)
Ответить
Поздравляем с Днем Рождения сегодня трех наших январят!
Кирилла с трех летием! Здоровья, улыбок, хорошего настроения!
Анюток с трех летием! Растите красивыми, умными, помогайте мамам :)
УРА!
P.S. Непоседа и Неlen_Z не забываем нас!!!!!
Кирилла с трех летием! Здоровья, улыбок, хорошего настроения!
Анюток с трех летием! Растите красивыми, умными, помогайте мамам :)
УРА!
P.S. Непоседа и Неlen_Z не забываем нас!!!!!
Ответить
И мы с Костей присоединяемся к поздравлениям!!! Всего самоого-самого лучшего деткам и их мамам! :)
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления! Очень приятно! Отмечали д/р дома, приходили на праздничный ужин только бабушки, потому как у нас карантин по ветрянке(.
Ответить
170
Пока нет, врач сказала до 27-го ждать.....инкубационный период долгий у ветрянки(.
У Саши проходит все потихоньку, высыпания были 3 дня вместе с температурой, сейчас прыщики высыхают и отваливаются.
У Саши проходит все потихоньку, высыпания были 3 дня вместе с температурой, сейчас прыщики высыхают и отваливаются.
Ответить
Нет, не лучше :-( Завтра будет ровно месяц, как произошла авария, и ровно месяц он в тяжелом состоянии в реанимации. Сначала пошел на небольшое улучшение, но потом начался менингит и пошли воспалительные процессы. Думали справятся антибиотиками, но организм тяжело поддается лечению, слишком ослабленный был для новой напасти. Пришлось делать операцию и на головной мозг - вставляли дренажи и откачивали жидкость оттуда. Чуть полегче стало, но еще очень плохая кровь, она у него вместо красной - белая, в 2 раза превышены лейкоциты.
Кости не зарастают, т.к. как сказали врачи, не может организм бороться сразу с несколькими недугами.
Вчера отключили аппарат иск. дыхания, пробуют, чтобы дышал сам, но пока не убирают, дышит через фильтр аппарата.
Вот такие у нас дела(
Кости не зарастают, т.к. как сказали врачи, не может организм бороться сразу с несколькими недугами.
Вчера отключили аппарат иск. дыхания, пробуют, чтобы дышал сам, но пока не убирают, дышит через фильтр аппарата.
Вот такие у нас дела(
Ответить
Дай Бог, чтобы все было нормально, чтобы братик твой пошел на поправку!!! Все-таки молодой, должен выкарабкаться!
Ответить
Хвастаюсь какой мы с Костей сделали пряничный домик!
Хоть к Рождеству не успели, но лучше поздно, чем никогда :) Костя ходит вокруг кругами и уговаривает его уже есть ;)

Хоть к Рождеству не успели, но лучше поздно, чем никогда :) Костя ходит вокруг кругами и уговаривает его уже есть ;)

Ответить
Ой, ладно тебе, там все просто делается, а главное - очень вкусно. Это я здесь на еве у девушки Lovaro, кажется, рецепт брала. Когда нету времени и сил на домик, делаю просто печеньки фигурные с детьми и все тоже довольны остаются ;)
Ответить
180
Да нет, не много - один вечер пекла, другой раскрашивала. Мы еще кучу печенюшек наделали из того же теста, теперь у детей каждый вечер развлечение их украшать :)
Ответить
Вот мне тоже жалко всегда, но для детей это самая интересная часть пряничного мероприятия - есть домик ;)
Ответить
Ну так мне сейчас и успевать-то нечего - я сижу дома и жду, когда родится мелкий ;) Силы приходят и уходят - когда они есть, я что-то делаю, когда нет - все по минимуму. Вот сейчас я приболела что-то, так что все силы на выздоровление направляю...
Ответить
Димона с Днем Рождения!!!!
Поздравляем!
Желаю здоровья, быть умным, сильным, смелым. Спортивных успехов, покорить лед и не только :))))
Оль, тебя с трехлетием сыночка, чтоб каждый день приносил радость!

Поздравляем!
Желаю здоровья, быть умным, сильным, смелым. Спортивных успехов, покорить лед и не только :))))
Оль, тебя с трехлетием сыночка, чтоб каждый день приносил радость!

Ответить
Ура-ура, с днем рождения!!! Много подарков, улыбок и радостей в этот морозный, но солнечный день! :)
Ответить
Спасибо большое! Мы отмечали сегодня с бабушками-дедушками-крестными тетями и дядями. В суете я даже не заметила какая погода за окном, хотя и на улицу зв тортами бегала. Я родился Димас именно в морозный, но солнечный день. Помню как я в реанимации после кс лежала одна, и так солнечно и спокойно стало (меня когда на опер. стол положили, мной такой страх овладел - жуть). И деревья, кажись елки за окном все в снегу на солнце!!! Завтра в клуб идем, к Димке БаблБи из Трансформеров придет. Я первый раз вот так в клубе устраиваю ДР, волнуюсь очень. Пожелайте удачи мне!!!!

Ответить
Спасибочки! Все хорошо прошло, вечером еще на др к двум мальчикам в другой клуб ходили, но уже без интузиазма, просто играл в игровой или сам по своим правилам а не с аниматорами. Чуть пожзе фото покажу. Сейчас вообще без ног.
Ответить
190
С днем рождения! Пусть растет сынок здоровым, счастливым, радует и слушается маму, папу и старшего брата!
Ответить
Светлан, привет! Совсем не часто ты к нам заходишь :(
Как ваши успехи? Лев уже стихи наверно рассказывает :)
Как ваши успехи? Лев уже стихи наверно рассказывает :)
Ответить
Привет, девочки! Вот и мы наконец отгуляли Сашин ДР, 10,01 приезжали бабушка с дедушкой, вечером приехала моя сестра с мужем и сынишкой из Липецка, только вчера проводили, а 12,01 уже отмечали с гостями - было 7 деток + их мамы и папы. Сначала ездили в детский центр, час их развлекал клоун, потом перекусили и играли сами - там огромный лабиринт, вот они целый час по нему носились, ели достали их оттуда всех тяжело дышащих, взъерошенных и мокрых))) Потом поехали все к нам домой на ужин. Вот такая насыщенная программы была. Саша в шоке от кол-ва подарков, сидит третий день колупается в них)))
Время будет, загружу фотки))
Время будет, загружу фотки))
Ответить
Поздравляю еще раз с прошедшим ДР! Программа у вас и правда огого! Мне такую не осилить точно :) А Костя уже ждет свой день рождения, заказывает что ему надо подарить - большую ракету, вертолет с пультом ;) Я прям не знаю как все выполнять :) А вы что Саше подарили?
Ответить
Спасибо, программа правда обширная получилось, и очень затратная. Сначала думала только дома отметить, потом решили еще и игровую заказать. Не зря, как оказалось, дети отлично порезвились.
Подарили мы совсем чуть)) машину с пультом управления. Он их любит. Может что-то еще бы купили, но на празднование ушло очень много денег.
Подарили мы совсем чуть)) машину с пультом управления. Он их любит. Может что-то еще бы купили, но на празднование ушло очень много денег.
Ответить
200
По поводу затратных праздников у меня не за горами 10-тие старшего, гостей ожидается много :), ломаю голову как всех развлечь, боюсь прошлогодний боулинг не прокатит, хотя мой и не против ЭХ .
Ответить
Читаю топ постоянно, пишу тут редко:) До стихов нам еще как до Луны :) Но говорит много , практически беспрестанно :) Почти все понятно:)
У моего среднего в этом году тоже 10 лет, буду думать как отметить. Боулинг уже был, буду изучать вопрос пейнтбола .
У моего среднего в этом году тоже 10 лет, буду думать как отметить. Боулинг уже был, буду изучать вопрос пейнтбола .
Ответить
Как ты оперативно :)
Пиши почаще :)
Пейнтбол я тоже рассматривала, но у нас поблизости нет, а далеко ехать с толпой детей не очень хочу, думаю дальше.
Пиши почаще :)
Пейнтбол я тоже рассматривала, но у нас поблизости нет, а далеко ехать с толпой детей не очень хочу, думаю дальше.
Ответить
Ой, я даже представить боюсь, что как потом Сонины ДР отмечать))) Какие дети-то стали набалованные)) Нам раньше без вариантов - дома или на природе, кто родился весной/летом. А тут думай, гадай, чем удивить!
Ответить
Мне кажется, на природе - самое классное ДР! :) Хотя
организовать трудно бывает, особенно если не летом, но оно того стоит. Но зимой это не вариант, к сожалению :( Поэтому приходится выкручиваться с детскими клубами и т.д.
организовать трудно бывает, особенно если не летом, но оно того стоит. Но зимой это не вариант, к сожалению :( Поэтому приходится выкручиваться с детскими клубами и т.д.
Ответить
А я вот глядя на вас позвонила и заказала время в детском клубе на утро после Костиного ДР :) Это будет воскресенье, я надеюсь там толпы детей не будет в это время. Я-то сама надеюсь, что я рожу уже к этому времени, так что мы вечером 26-го отметим дома по-семейному, а след утром муж с детьми и гостями в клуб сходит ;)
Кстати, заказали мы Косте ракету! Дорогая правда, зараза, но ему должно понравиться - он так давно мечтает о ней :)
Кстати, заказали мы Косте ракету! Дорогая правда, зараза, но ему должно понравиться - он так давно мечтает о ней :)
Ответить
Лен, а у нас если заказываешь ДР ребенку, то в это время в детском клубе никого кроме нас не будет, т.е. клуб полностью в нашем распоряжении. Я заказывала час с аниматором, час без него. Т.к. сначала дети поиграли с клоуном, потом перекусили и бесились самостоятельно, в основном в лабиринте, который в этом клубе находится, ну и под конец, когда уже еле языком плели от усталости, поиграли в игрушки, которые там были.
Покажи хоть, что за ракета? Мой не требовал еще)) Мне очень понравились конструкторы фирмы ecoiffier от Simba, нам подарили полицейский участок такой http://www.simba-dickie.ru/products/ecoiffier/abrick__play_sets/nabor_policejskij_uchastok.2626.shtml и пассажирский самолет http://www.simba-dickie.ru/products/ecoiffier/abrick__play_sets/konstruktor_samolet.808.shtml (там верх откидывается, и есть сидят 2 пилота+ места для пассажиров), Сашу туда полицейских и преступника от предыдущего конструктора сажает)) Мужу так понравилось, что решил теперь такие покупать на праздники))
Покажи хоть, что за ракета? Мой не требовал еще)) Мне очень понравились конструкторы фирмы ecoiffier от Simba, нам подарили полицейский участок такой http://www.simba-dickie.ru/products/ecoiffier/abrick__play_sets/nabor_policejskij_uchastok.2626.shtml и пассажирский самолет http://www.simba-dickie.ru/products/ecoiffier/abrick__play_sets/konstruktor_samolet.808.shtml (там верх откидывается, и есть сидят 2 пилота+ места для пассажиров), Сашу туда полицейских и преступника от предыдущего конструктора сажает)) Мужу так понравилось, что решил теперь такие покупать на праздники))
Ответить
Самолетик классный, мне очень понравился! Ракета вот такая http://www.elc-russia.ru/raketa-serija-fjentezi.html Он очень давно просит ракету, а их почему-то немного совсем, еле-еле нашли :)
У нас весь клуб нельзя снять, просто заказываешь стол в общем зале и платишь за детские развлечения по факту. Получается не очень дорого (рублей 200 с человека за лабиринт + поездка на паровозике рублей 100 + детские автоматы там есть + еда) в итоге получается не сильно больше, чем мы дома на ДР тратим, но мне намного проще, а детям может даже и интереснее ;)
У Лизы был ДР в будний день, так что кроме наших детей в клубе особо никого и не было. А у Кости в субботу, но я думаю, в воскресенье утром тоже не будет толпы желающих ;)
У нас весь клуб нельзя снять, просто заказываешь стол в общем зале и платишь за детские развлечения по факту. Получается не очень дорого (рублей 200 с человека за лабиринт + поездка на паровозике рублей 100 + детские автоматы там есть + еда) в итоге получается не сильно больше, чем мы дома на ДР тратим, но мне намного проще, а детям может даже и интереснее ;)
У Лизы был ДР в будний день, так что кроме наших детей в клубе особо никого и не было. А у Кости в субботу, но я думаю, в воскресенье утром тоже не будет толпы желающих ;)
Ответить
А у нас есть такая ракета, только раньше они немного в другой расцветке были. Мне она очень нравится, и сделана прочно и интересно играть.
Ответить
210
Какая классная ракета! Саше бы тоже понравилась! Он вообще любит такие вещи)) Смыслом похожа на наш самолет с полицией))
У вас классный клуб, с паровозиками и автоматами) У нас там просто лабиринт и игрушки. Оплата почасовая за съем + дополнительно за аниматора. Еще там же детское кафе, можно там меню заказывать на ДР, но мы не стали, т.к. потом ужинали дома, а в клубе просто деткам покупала по молочному ломтику, БАРНИ, фрукты и соки.
У вас классный клуб, с паровозиками и автоматами) У нас там просто лабиринт и игрушки. Оплата почасовая за съем + дополнительно за аниматора. Еще там же детское кафе, можно там меню заказывать на ДР, но мы не стали, т.к. потом ужинали дома, а в клубе просто деткам покупала по молочному ломтику, БАРНИ, фрукты и соки.
Ответить
Поздравляем с Днем Рождения январят Марка и Нелли!
Здоровья, улыбок, хорошего настроения!
Хоть мамы Юля и Наталья давно к нам не заходят большой привет от нас и поздравления с трехлетием деток!

Здоровья, улыбок, хорошего настроения!
Хоть мамы Юля и Наталья давно к нам не заходят большой привет от нас и поздравления с трехлетием деток!

Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем трехлеточкам большого и чистого детского счастья!!! :)
Ответить
220
Собралась и выложила некоторые фотки с ДР, получилось на 2 стр, но их куда больше)
http://eva.ru/Rcnj0
http://eva.ru/Rcnj0
Ответить
Здорово повеселились! Молодцы :) Откуда вы столько детей-то набрали? Во дворе подружились? Или ваших друзей дети?
Ответить
Одна девочка - соседка наша (самая маленькая), остальные детки моих подружек со школы и института. Не все смогли приехать, но и так было весело.
Ответить
Весело у вас как! Дети счастливые! Тань, там на фотке под елкой видимо Дед Мороз уже наотмечался, носом в сугроб. И похоже снегурка рядом! :)
Ответить
Сашок такой довольный на фотографиях, видно, что праздник удался, все играют и веселятся :) и компания у вас замечательная, люблю когда много детишек...
Ответить
Помните, девочки, как мы три года назад все сидели и ждали "когда же мы родим?!" :) А потом как радовались, что все прошло благополучно и детишки на свет появились! Вот я сейчас опять в таком состоянии :) То хочется уже родить поскорее, а как начинает прихватывать, сразу страшно как-то становится, думаю нет, не сейчас, еще чуть-чуть походить бы ;)
Ответить
Помню, помню этот мондраж)) Я то родить скорее хотела, т.к. очень уж меня раздуло, и одновременно боялась часа Х))
Ну ты не волнуйся, все пройдет хорошо, ты уже "бывалая" в этом деле, так что все будет отлично!
Ну ты не волнуйся, все пройдет хорошо, ты уже "бывалая" в этом деле, так что все будет отлично!
Ответить
У меня ощущение все равно каждый раз как в первый раз :) И забывается все очень сильно, я вот многих вещей уже не помню, которые запомнил муж. Но он как всегда со мной будет, я на его помощь очень рассчитываю!
Ответить
230
А я вот помню что до последнего ходила как танк спокойная. И на операцию ехала, даже не волновалась. А вот на операц. столе накрыло. Все будет хорошо! И наши кулачки с тобой!
Ответить
Даже не представляю твои ощущения сейчас, вроде уже не в первый раз и даже не во второй, НО страшно всегда будет, спроси нашу Химичку :))))
Главное позитивный настрой, муж будет рядом, что еще нужно для полного счастья :)
Главное позитивный настрой, муж будет рядом, что еще нужно для полного счастья :)
Ответить
Вот и наш День Варенья http://eva.ru/albumpage/93574/1014585.htm Я пот фото в коментах кратенько рассказала про др. Потом нам еще и фильм сделают. Мы сегодня дома все остались, в сад не повела мальчишек. Отдыхали. Завтра снова в строй!
Ответить
Классно как у вас было!!! Блин, завидую нашим деткам! Сколько сейчас развлечений и возможностей)) А робота дети не испугались? Саша бы точно мой испугался, хоть с маленьким роботом играет, но как-то больше проникся к технике на колесах)
p/s Костюм у робота отпад! Даже не видела никогда таких аниматоров! Ты где его нашла?
p/s Костюм у робота отпад! Даже не видела никогда таких аниматоров! Ты где его нашла?
Ответить
5-6 летки не испугались. Один мальчик вообще оказался фанатом трансформеров, его реакция была: ооо отвал башки!!!!!!!!!!!!! Мои мульт сам про трансформеров обожают, этот от туда, но даже Димка увидя то ли застеснялся, то ли испугался сначала, они начали к нам жаться, потом быстро с Мирой отошли и играли со всеми. А нашла чисто случайно, лазила по сайту фирмы, где мы деда Мороза второй год заказываем и это чудо нашла. Сначала Илье показала и тот загорелся устроить праздник Димону и себе. Мы его день рождения на даче отмечаем летом, а там никого не пригласишь, деревня, глушь... А он давно уже клоунов просит.
Ответить
Какая у вас тусовка была :), слушай, а автобот мягко говоря не добро выглядит, я в смысле мой бы точно испугался да и все наши подружки-девочки тоже впечатлительные :), а ваши гости молодцы какие, играли и веселились.
А еще супер дружить с воспитателями и их детьми, твой тоже под присмотром всегда, жалко потом из яслей переходить будет.
А еще супер дружить с воспитателями и их детьми, твой тоже под присмотром всегда, жалко потом из яслей переходить будет.
Ответить
Малыши оторопели поначалу, но потом все веселились. Насчет Димки, все были уверенны что тому и море по колено, но он на руки ко мне забрался и собрался домой уходить. Как только я сказала что Бабл Би с подарком пришел, вся его застенчивость прошла и он пото еще заигрывать начал с ним. У нас девочка еще одна не пришла, Илюхина подружка, мама как раз побоялась что Даша впечатлительная и мало ли чего, а все приглашенные уже так сказать закаленные!
У нас одна воспитатель с нами дальше идет, а одна остается, у нее второй сын на подходе в эту же группу ясельную.
У нас одна воспитатель с нами дальше идет, а одна остается, у нее второй сын на подходе в эту же группу ясельную.
Ответить
Вот и я сразу подумала о реакции наших детей)) У нас 4 мелких было, про своего точно скажу, что испугался б, думаю и остальные 3-е испугались бы наверно) Ну хорошо, что все классно прошло!
Ответить
Я больше за девчонок волновалась, но и они у нас не из робкого десятка. Боялась что им эта тема просто не интересна будет, но они оказалось и фильм смотрели и мама их сказала что с удовольствием весилится будут. Так и вышло. Поэтому малышей то особо и не звали, Димка толком ни с кем не дружит, позвала тех, с кем сама я дружу, и Илюхиных друзей, они все равно все вместе с Димкой играют.
Ответить
240
Всем привет!
Пишет муж Лены.
У нас в 19.00 родился мальчик, Гена )
Настоящий великан - 58 см, 3550 г )
Все прошло хорошо, хоть и долго.
У Лены и Гены все в порядке, Гена уже кушал грудь (аж на полтора часа присосался! :). А сейчас они довольные отдыхают в роддоме )
PS. Если останутся еще силы и найду кабель от фотоаппарата, выложу сегодня фотки
Пишет муж Лены.
У нас в 19.00 родился мальчик, Гена )
Настоящий великан - 58 см, 3550 г )
Все прошло хорошо, хоть и долго.
У Лены и Гены все в порядке, Гена уже кушал грудь (аж на полтора часа присосался! :). А сейчас они довольные отдыхают в роддоме )
PS. Если останутся еще силы и найду кабель от фотоаппарата, выложу сегодня фотки
Ответить
О-о-о!!! Молодцы!!! Отстрелялись в третий раз)! Поздравляю земляков) с рождением третьего сыночка!
Какая отличная новость перед сном! Очень рада за вас!!!
Здоровья и привет огромный от всех нас мамочке!
P.S. Значит теперь у вас есть и козерожик)!
Какая отличная новость перед сном! Очень рада за вас!!!
Здоровья и привет огромный от всех нас мамочке!
P.S. Значит теперь у вас есть и козерожик)!
Ответить
спасибо! да, уже почти половина знаков зодиака есть )
Вот фотки выложил:
http://www.jjv.ru/photos-test.php?year=2013
Вот фотки выложил:
http://www.jjv.ru/photos-test.php?year=2013
Ответить
Класс! Малышня такой хорошенький!!! Генусик). В маму-то как вцепился))), узнаю козерожку-мамошника))). Мне кажется Геночка похож на Лизу, ну на первый взгляд).
Трижды мама выглядит просто отлично. Ведь родила несколько часов назад и ни капли усталости! Молодец!!!
Фотки несколько раз посмотрела! Поностальгировала немножко)! Все-таки родной дубненский роддом!!! Все там так знакомо, сама рожала, все подруги, родственницы). Эх!
Трижды мама выглядит просто отлично. Ведь родила несколько часов назад и ни капли усталости! Молодец!!!
Фотки несколько раз посмотрела! Поностальгировала немножко)! Все-таки родной дубненский роддом!!! Все там так знакомо, сама рожала, все подруги, родственницы). Эх!
Ответить
Как я рада за вас!!!! С рождением сыночка!!!! Ваша семья стала еще больше, дружней и веселей!!! Молодцы!
Ответить
ААА!!! Слёзы умиления!!! Леночка, молодец! Какая умничка! Какой позитив с утра я почитала и на фотки посмотрела! У вас супер-семья! Лена такая счастливая! На фото - ни капли усталости, глаза святятся! Дай Бог здоровья малышу-крепышу и всем вам!
Лена, все по плану, как и хотела, "отстрелялась" до Дня Рождения Костика! Класс!!!
Лена, все по плану, как и хотела, "отстрелялась" до Дня Рождения Костика! Класс!!!
Ответить
УРААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Гена красавчик, точно великан :)
Передавай Лене и малышу от нас большой привет!
АААААА какие хорошие новости с утра, приятно :))))
Гена красавчик, точно великан :)
Передавай Лене и малышу от нас большой привет!
АААААА какие хорошие новости с утра, приятно :))))
Ответить
250
Поздравляем нашего Льва с Днем Рождения!!!!!
Желаем крепкого здоровья, быть настоящим лидером, помощником и защитником!!!!
Улыбок, радости и веселья!
Поправляетесь скорей!

Желаем крепкого здоровья, быть настоящим лидером, помощником и защитником!!!!
Улыбок, радости и веселья!
Поправляетесь скорей!

Ответить
С днем рождения, Левочку! Здоровья, море радости и счастья, удачи и много-много веселья!
Выздоравливайте и больше не болейте! Скоро уже весна)!
Выздоравливайте и больше не болейте! Скоро уже весна)!
Ответить
Всем привет из роддома! Мы тут с Геной отдыхаем :) Спасибо большое всем за поздравления,! Малыш такой сладкий получился;) Кушает, спит, все отлично, только домой уже хочется. теперь у нас два январенка в семье ,;)
Леву поздравляю с прошедшим ДР!
Леву поздравляю с прошедшим ДР!
Ответить
Привет, малыш клевый! И имя мне очень понравилось, полное Геннадий? Позитивное такое, кто придумал?
Ответить
Имя придумал Яша и отстаивал его перед всеми, включая меня ;) только уже в роддоме сошлись на нем. Мне хотелось, чтобы к рождению ребенка имя у него уже было. Оно необычное, конечно, но я уже привыкла, зову его в шутку Кроадильчиком ;)
Ответить
Привет новоиспеченной трижды мамочке)) Еще раз тебя поздравляю с рождением еще одного январенка! Ты большая молодец! Наверно не сегодня/завтра уже на выписку?
Ответить
Да, Тань, надеюсь выпишут сегодня. А то дети очень уже скучают без меня, а я тут загораю :) жарища жуткая в палате, да и просто хочется домой, отдохнула уже.
Ответить
260
Представляю, как домой тебе хочется)) Лиза с Костиком наверно ждут не дождутся маму с Геной))) Поедут тебя встречать?
Ответить
Да уж, заждались - не то слово! :) Дети будут нас ждать дома, потому что на улице холодно (да и темно, 7 вечера), а в роддом им нельзя. А мы тут спокойно все соберем, добежим до машины и быстро домой к детям. Мы так с Костей выписывались, на улице вообще -20 тогда было ;)
Ответить
Да, после 7 вечера. На третьи сутки ребенка нужно анализ какой-то брать, поэтому так поздно. Но все равно хорошо, сегодня дома уже будем ночевать!
Ответить
Тань, а можешь мне кинуть ссылку на сундучок с буквами, по которому у тебя Саша занимается?
Ответить
Так быстро выписывают?
А как у тебя самочувствие? Я помню матка очень болезненно сокращалась, вроде с каждыми родами этот процесс все не приятнее.
А как у тебя самочувствие? Я помню матка очень болезненно сокращалась, вроде с каждыми родами этот процесс все не приятнее.
Ответить
Ты знаешь, я на этот раз удивительно быстро отдохнула отродов. На второй день уже бегала вовсю и все делала. Матка сокращается, но тоже уже не особо больно - видимо после трех ночей активного сосания там уже почти все сократилось ;)
Ответить
А я, помню, так в роддоме с Ксюхой кайфофала - тишина, покой... А когда муж с детьми за нами в роддом приехали, то я даже малость очумела от шума-гама, только тогда поняла, что я мама трех детей))))
Ответить
А я с Костей тоже наслаждалась, мне хорошо и спокойно было и страшновато даже домой ехать. А в этот раз и я быстрее в себя пришла, и дома уже заждались меня (Костя, особенно :)), да еще в роддоме было ужасно жарко, просто невыносимо, а дома 20 градусов, я даже чуть подмерзла с непревычки ;)
Ответить
270
Я тоже с Ксюхой быстро оклемалась, уже с родового стола соскочила и готова была сразу домой ехать)))) третьи роды самые легкие были
Ответить
А у меня вторые были самые легкие. А третьи, чуть ли не самые трудные получились.
Ответить
А вот по фото и не скажешь!!! Ну ни грамма усталости, как будто и не рожала некоторое время назад! Я точно гораздо хуже выглядела(((, у меня после Кирилла выступили красные точки на лице, капилляры полопались, видимо, тужиться начала неправильно, хоть и вторые роды.
Ответить
Мы никак в садик не попадем, карту сделали, должны были после новогодний праздников, а там карантин по ветрянке начался)) Уже жду не дождусь)))
Ответить
Ну ничего, будет и на твоей улице праздник, хоть полдня будешь ОДНА отдыхать ;) Придумала уже кучу полезных дел?
Ответить
Я вот мечтала "одна" отдыхать, а на деле до 12:00 хорошо если 30 мин просто посижу, ношусь электромвеником по кв. :))))
Ответить
Ой не знаю, мне кажется эти 3 часа так быстро пролетят, пока доведу его, пока обратно, потом опять за ним))
Ответить
280
Это да, три часа - маловато. Но лучше,, чем ничего. Можно побыть с собой наедине или сходить куда-нибудь ;)
Ответить
У меня Соня заболела... Только 29 дек. от ОТИТа выписала ее. Праздники все ок, а вот неделю школу только отходили и опять. Причем даже не знаю, что с ней - позвонила со школы, плачущим голосом сообщила, что голова очень сильно болит. Прибежала, забрала ее оттуда, ели довела до дома, она шла и шаталась. Дома померила температуру 39,4... Она только к подушке прислонилась - уснула. Перед сном только успела Нурофен ей влить. Поспала часа 3, проснулась огурцом. Температура уже 38, потом вообще
37. Пришла врач, сказала хрипов нет, горло норм... И что это у нее???
37. Пришла врач, сказала хрипов нет, горло норм... И что это у нее???
Ответить
Будем надеяться, ничего страшного, переутомился ребенок. Но ты за ней понаблюдай, если сыпь появится, то может это разеола, это тоже не страшно, проходит само.
Ответить
Выздоравливайте! Как эти болезни изматывают, особенно когда одно за другим наваливается.
Ответить
У нас оказалась ангина((( Сегодня ночью горло у нее схватило, сегодня еле говорит. Блин(((
Ответить
Ай-ай-ай! Ангина - это серьезно :( Лечитесь и выздоравливайте! Я за вас кулачки подержу!
Ответить
Мы сегодня тоже свой день рождения отметили, только что с кафешки вернулись. Как быстро эти 3 года пролетели!!! Ксюха - прелесть, а ведь совершенно внеплановый ребенок, иногда аж мурашки по коже, как подумаю, что ее могло бы не быть, ведь мы вообще не думали о третьем ребенке)))
Ответить
С Днем Рождения Ксюшку! Пусть будет много счастья, крепкое здоровье и вечный позитив!
Фотки в студию))
Да, время летит... А ведь 3 года назад мы тут все сидели, кто ждал родов, кто уже во всю наслаждался материнством))А сейчас нашим деткам 3... Не успеем оглянутся, как совсем вырастут наши детки..
Фотки в студию))
Да, время летит... А ведь 3 года назад мы тут все сидели, кто ждал родов, кто уже во всю наслаждался материнством))А сейчас нашим деткам 3... Не успеем оглянутся, как совсем вырастут наши детки..
Ответить
Не знаю. Я периодически здесь появляюсь, может у нас какая-нибудь перекличка была, пока меня не было?))) А вообще я с вами еще с беременного топика
Ответить
290
Я помню)))))
Переклички были периодически, наверно просто пропустили механически. Ты под статистикой добавь дату рождения, в след. топике добавят, а то нехорошо, что не поздравили вас :-(
Переклички были периодически, наверно просто пропустили механически. Ты под статистикой добавь дату рождения, в след. топике добавят, а то нехорошо, что не поздравили вас :-(
Ответить
С прошедшим днем рождения! Много-много радости, здоровья и счастливых улыбок Ксюше и всей вашей большой семье!!! :)
Я тоже нарадоваться не могу на наших деток, особенно после роддома они кажутся такими взрослыми и самостоятельными! ;) А как Ксюша у тебя в садик пошла? Ты когда в последний раз появлялась, кажется вы туда собирались :)
Я тоже нарадоваться не могу на наших деток, особенно после роддома они кажутся такими взрослыми и самостоятельными! ;) А как Ксюша у тебя в садик пошла? Ты когда в последний раз появлялась, кажется вы туда собирались :)
Ответить
Спасибо большое! Нормально пошла, практически сразу на весь день ходить стала. Сейчас вообще никаких проблем, бывает - уже в группу идти надо, а она повиснет на мне, обнимет "мама, ты куда?", но легко уговаривается, в окошко мне помашет и идет с детками играть)))
Ответить
Сегодня у нас Кирюха заболел ветрянкой. Ровно две недели прошло с того момента, как Саша заболел. Я даже обрадовалась немножко, а то я ж его с садика сняла и сижу с ними двумя уже две недели (посчитала, что инкубационный период для Кирюхи примерно до 27 января), ну и то, что переболеет сейчас тоже лучше, чем потом, когда старше будет. Прыщики появились утром, маленькие пока, температура 37 с небольшим, но особо пока его не беспокоит. Нурофен буду давать, если поднимется до 38 и выше. Немножко чешется и жалуется, что болит ножка, не знаю как это связано с ветрянкой. Думаю самый пик у нас будет ближайшие три дня, потом должно пойти на спад, у Саши так было, но у него температура сразу до 38,5 поднялась. Не знаю, что дать Кириллу, чтобы не расчесывал прыщики, Саше давали Зодак, но он с 6 лет только. С врачом не раньше понедельника получится пообщаться.
Ответить
Бедный малышок, но с другой стороны так лучше сразу переболели и забыли. Главное не чесать прыщики, финистил можно попробовать в каплях.
Ответить
Наблюдаю за ним, он как-то временами - то чешется, то нет. Прыщиков пока мало и температуры нет, в общем ветрянка протекает у Кирилла полегче, чем у Саши. Аппетит даже не пропал, а уже второй день высыпаний, у Саши в это время было уже хуже и температура, и не ел ничего, и лежал обессиленный. Кирюха даже веселенький, только вот на ножку жалуется, ходить больно, на диване все сидит. В связи с заболеванием разрешили ему играть в планшет подольше, чтобы отвлечь от болячек.
Ответить
300
Бедные! Но я тоже считаю, что лучше раньше ей переболеть. Когда Соне было 3, ее группа в садике была на карантине по ветрянке, но мы ее не подцепили, а я, честно, тогда хотела бы переболеть ее со всеми. Скорейшего выздоровления вам!
Ответить
Вот-вот, и мои дети уже не по карантину пережили и не заболели :( Самая фигня в том, что их-то как раз, не заболевших, никуда из группы не выпускают в карантин. Точно бы лучше уже переболеть и забыть...
Ответить
Ну и хорошо, пусть переболеет. У мелких вроде оно лучше протекает. А я взрослая уже болела, в 10 классе - вот была засада!
Ответить
...
Ответить
Поздравляем Асафа с Днем Рождения!!!!
Желаю крепкого здоровья, счастья, дружно жить с братьями с сестрами :))))
Нашу героическую маму Любу с трехлетием сыночка!!!!

Желаю крепкого здоровья, счастья, дружно жить с братьями с сестрами :))))
Нашу героическую маму Любу с трехлетием сыночка!!!!

Ответить
Спасибо за поздравления. Именинник у нас имеет 17 кг весу и 98 см рост. Большой мальчик. Ходит в ясли, на следующий год пойдет в садик. Мы наверное последние в пампах, но никак от них не отучимся. Очень надеюсь на коллективную отучалку в яслях, там к весне будут начинать. Говорим еще плохо, хотя очень стараемся. Уже хоть свое имя сказать может. Очень любит сестричек и братиков, очень заботливый малыш и мамин помощник. Это вкратце про Асафа.
Ответить
310
Тань, а как твой брат, спрашивать часто не удобно, но очень переживаю за него...
Ответить
Спасибо, Ирин. 17 января был месяц со дня аварии, месяц, как он в реанимации в тяжелом состоянии. За этот месяц улучшений практически нет. Сначала вроде бы пошел на небольшое улучшение, потом начался менингит, и опять все стало очень плохо. Антибиотиками вылечить не смогли, пришлось делать операцию на головном мозге, через дренажи выкачивали оттуда жидкость. Но все равно пока идут воспалительные процессы. На той неделе отключили аппарат иск. дыхания, дышит сам. Но есть сам пока не может, пробовали кормить, но пища прошла мимо трахеи - потеряны все рецепторы :-( Так что пока только через зонд. Постоянно меняют антибиотики. Вот, пожалуй и все(( К сожалению, практически на одном месте. Очень переживаю за маму, т.к. за этот месяц она так похудела, осунулась, постоянно красные, заплаканные глаза... А сколько еще предстоит....
Ответить
Даже не знаю как тут утешить, но все равно мы с вами!!! Будем надеяться на лучшее, на выздоровление, он же молодой парень, должен выкарабкаться!
Тань, а что с виновником аварии?
Тань, а что с виновником аварии?
Ответить
Спасибо! С виновником пока ничего, следствие приостановлено до тех пор, пока не изменится ситуация у Андрея в любую сторону (как это не жутко звучит). Ведь наказание будет исходить из того, какой исход у потерпевшего. Вот ждут ответа из больницы, а больница пока не может его дать, т.к. уже месяц изменений практически нет. Пока этот мальчик даже не звонил и не интересовался об Андрее. Как выяснил папа, он даже не на своей машине ехал, а на рабочей.
Ответить
Ужасно, Тань, не знаю даже что еще сказать... Это самое ужасное, когда все на грани и непонятно что будет завтра. Очень вам сочувствую! Но надежда есть, за нее и держись! Маму тоже жалко ужасно, ведь для мамы всегда ее ребенок - самое дорогое. Желаю вам много-много сил душевных!!!
Ответить
У Сони скарлатина((( Какие-то напасти :-( Как уже писала, в пятницу поднялась резко температура больше 39, но врач сказала, что это скорее всего переутомление. В ночь пожаловалась на горло, вес след. день плохо говорила. Сегодня опять 39,4, проснулась днем с красными пятнами по всему телу. Вызвала платного врача, поставили скарлатину((( Назначили антибиотики. Сказали, что Сашу врят ли удастся уберечь, скорее всего заразится, нет от нее профилактики, нет от нее вакцинаций. А они постоянно вместе, разлучить их нереально((
Ответить
Бедные наши детки, начался год......с болячек(((, при чем самых противных. Скарлатиной тоже вроде только один раз в жизни болеют, как и ветрянкой. Я в детстве болела скарлатиной и еще свинкой, но совсем маленькая была, поэтому, даже не помню. Пусть Соня переболеет этой болячкой быстрее и как можно легче! Выздоравливайте! А Саша может и не заболеет! Моя подружка болела ветрянкой в детстве, а ее старшая сестра совсем недавно, причем в детстве они были все это время вместе и все равно старшую тогда пронесло.
Тань, сколько по времени она продолжается, не знаешь?
Тань, сколько по времени она продолжается, не знаешь?
Ответить
Не знаю... Саша чуть ли не в рот Соне дышит, настолько они близко все время. Все, что могу, делаю в бытовом плане.
Врач сказала 7 дней примерно болеть и еще 2 недели ни с кем не контактировать... ЖУУУУУУТЬ, сколько нам сидеть...
Врач сказала 7 дней примерно болеть и еще 2 недели ни с кем не контактировать... ЖУУУУУУТЬ, сколько нам сидеть...
Ответить
320
Ой, а я только тебе про ангину посочувствовала, а тут... Ну ты знаешь, скарлатина может и не хуже ангины, это же инфекционная болезнь, продолжительность от иммунитета сильно зависит. А почему антибиотик назначили не знаешь? У моей сестры сын болел скарлатиной в прошлом году, кажется, ничего особо страшного не было. А Саша может и не заболеет, держитесь!!!
Ответить
Лен, скарлатину без антибиотиков не вылечишь(( Если вовремя не начать принимать антибиотики, может вызвать сильнейшие воспалительные осложнения, на ЛОР-органы и на сердце с почками. К тому же, у нее температура высокая держалась 3 дня.
Ответить
Б-р-р-р! Как все оказывается серьезно! Но у вас все пройдет бесследно, я уверена! Соня у тебя крепкая девочка, скоро она поправится! Врач что говорит, сколько это обычно продолжается?
Ответить
Спасибо! Платная врач сказала до 22-х дней сидеть нам. Участковая педиатрша вчера сказала 10 дней... Я так и не поняла, сколько в итоге. Завтра опят буду платную вызывать, еще раз уточню.
Ответить
Скарлатина это бяка, я болела в 4 года. Дало осложнения на почки, долго лечили плюс я на много лет потеряла аппетит, кормили почти насильно, хотя до этого ела очень хорошо (это со слов мамы).
Ответить
У меня тоже с почками проблемы были, хронический пиелонефрит, может тоже осложнение после скарлатины, но скарлатиной я рано болела, а проблемы с почками начались к 14 годам.
Ответить
Всем привет! Мы с Геной уже дома, вживаемся в новую жизнь :) Пока сложностей не особо много, только мой ночной сон страдает - дети рано утром встают, а Гена поздно ложится, а еще и ночные кормления-переодевания, так что я не высыпаюсь, а днем спать у меня получается плохо... А Гена днем спит лучше чем ночью, так что с ним проблем пока нет никаких.
А старшие дети в полном восторге от братика, меня за ним даже почти не заметили, когда мы из роддома приехали. Сразу спросили - где братик и потом все время вокруг него прыгали. Все выходные хвостом за ним ходят, гладят, Лиза ему книжку почитала, Костя музыку включал, все машины свои принес - делиться, в общем идиллия пока :) В садике оба всем нахвастались про братика, их там все поздравляют, радуются с ними вместе. Родственники тоже заходили поздравлять, дети им показывали "своего братика Гену". Костя всем рассказывает, что братик не умеет говорить и ходить, но умеет кушать у мамы молочко :)
А старшие дети в полном восторге от братика, меня за ним даже почти не заметили, когда мы из роддома приехали. Сразу спросили - где братик и потом все время вокруг него прыгали. Все выходные хвостом за ним ходят, гладят, Лиза ему книжку почитала, Костя музыку включал, все машины свои принес - делиться, в общем идиллия пока :) В садике оба всем нахвастались про братика, их там все поздравляют, радуются с ними вместе. Родственники тоже заходили поздравлять, дети им показывали "своего братика Гену". Костя всем рассказывает, что братик не умеет говорить и ходить, но умеет кушать у мамы молочко :)
Ответить
Здорово, Лена! Я так за вас рада! Представляю восторг детей)) Это так умилительно! Лиза уже более осознанно подходит к Гене, чем наверное, когда Костик родился, т.к. стала старше)) Вот тебе и помощница! И Костик молодец, делится с братом))) Дай Бог, чтобы всегда продолжалась такая идиллия, и не было ревности)
Про твой сон, дааа.... Покой теперь тебе только снился.. Старайся может Костика с Геной хотя бы один раз в сон пересекать, чтобы и самой хоть подремать немного. А то так и до упадка сил дойдешь!
Про твой сон, дааа.... Покой теперь тебе только снился.. Старайся может Костика с Геной хотя бы один раз в сон пересекать, чтобы и самой хоть подремать немного. А то так и до упадка сил дойдешь!
Ответить
Спасибо, Тань! Костя с Лизой пока в садик ходят, так что в этом плане все нормально. Вот только бы не заболели они.
Ответить
Первое время-то у малышей всегда путается день с ночью, у меня у Саши так было, он ночью есть просыпался чаще, чем днем. Но потом быстро все наладилось.
Детки старшие молодцы - хорошие помощники для мамы).
Лен, а у тебя взрослые помощники есть? Я имею ввиду бабушек, я так поняла, что твоя мама живет в другом городе, а свекровь помогает?
Детки старшие молодцы - хорошие помощники для мамы).
Лен, а у тебя взрослые помощники есть? Я имею ввиду бабушек, я так поняла, что твоя мама живет в другом городе, а свекровь помогает?
Ответить
330
Моя мама в Москве живет, но прямо рвется сюда ко мне помогать :) В среду муж будет в Москве, приедет мама. А так муж помогает, он у меня дома работает. Детей в сад, на занятия он водит. Гена пока спит почти весь день, а в перерывах ест, так что пока помощи больше и не требуется. А родители мужа живут в Дубне, они тоже могут помочь, если что.
Ответить
Ну тогда с помощниками у тебя тоже все нармуль!!!) Я думала у тебя муж в Москве работает.
Ответить
Ну он формально в Москве, но на самом деле из дома в основном работает, а в Москву раз в неделю ездит. Вот вчера скатался туда (проклял все на свете - обратно 5 часов ехал!), а ко мне мама приезжала помогать. Ей тоже охота с мелким повозиться ;)
Ответить
У меня муж тоже по работе в Москву ездит или в Мытищи, хотя работает здесь. Сейчас вот как раз едет обратно из Мытищ, дорога жуть, снег идет не переставая((((. Вчера в Москве был тоже, приехал в 11 вечера, в пробках простоял в Москве часа 3-4, ужас!
Бабушки с малышами очень любят повозиться). У меня мама не работает, так вообще каждый день приходила с Кирюхой помогать первые три месяца, он спал мало, часто сисю просил, с рук не слезал с моих, маме приходилось иногда мне еду готовить, он к ней ни в какую на руки не шел.
А еще бабушки заступницы, у нас прям и поругать ребенка при них нельзя сразу выступают в качестве адвокатов детей))), а при свекре так вообще слово не скажи, меня и мужа раздражает иногда даже, он ему всегда говорит сами разберемся, а свекор все равно....типа неправильно мы детей воспитываем, строгие слишком, а они еще маленькие....
Бабушки с малышами очень любят повозиться). У меня мама не работает, так вообще каждый день приходила с Кирюхой помогать первые три месяца, он спал мало, часто сисю просил, с рук не слезал с моих, маме приходилось иногда мне еду готовить, он к ней ни в какую на руки не шел.
А еще бабушки заступницы, у нас прям и поругать ребенка при них нельзя сразу выступают в качестве адвокатов детей))), а при свекре так вообще слово не скажи, меня и мужа раздражает иногда даже, он ему всегда говорит сами разберемся, а свекор все равно....типа неправильно мы детей воспитываем, строгие слишком, а они еще маленькие....
Ответить
У Кирюхи сегодня самый пик ветрянки. Его так обнесло, я даже мазать прыщики не стала, хоть сплошняком поливай(((. На лице много очень, но они даже не водянистые, а просто точки, во рту есть, на глазу, в ухе. Ужас просто. у Саши на лице меньше было, но температура выше и он лежал постоянно. Кирюха временами постанывает, то на ножку жалуется, то чешется. Температура пока 37,5, ночью давали нурофен, хотя высокой не было, но он не мог спать, ворочался постоянно и пыхтел. Дети у меня даже 37,5 плохо переносят, до 39 у Кирилла еще ни разу не поднималась, у Саши тоже не помню, может максимум была 38,7 (где-то так).
Ответить
бедненький... слабый иммунитет у детей, организм не борется у меня у самой такая же фигня и у Лены тоже, температура не поднимается поэтому и болеем долго (
Ответить
Да вот и непонятно с этим иммунитетом. У Саши точно слабее, он болел простудой чаще, но в основном его мучил кашель лающий, температура невысокая была, да и болел он не подолгу. Кирилл тоже особо не температурит, но болеет простудой реже. У меня у самой температура до 39 за всю жизнь может пару раз поднималась, я даже и не помню, болела простудой я редко. У мужа чуть что - температура и болел чаще меня. У моей подружки двое детей и если у них температура поднимается, так всегда больше 39, болеют подолгу, у сына в прошлом году до воспаления легких дошло (до этого долго кашлял), месяц болел, у дочери в этом году до бронхита. Она все жалуется, что как заболеют, так не могут выкарабкаться, то одно (кашель, насморк), но другое (конъюнктивит, понос). Младшая еще ничего, пореже болеет, а старший до года с 4-х мес болел почти каждый месяц. И всегда с высоченной температурой. Я тоже слышала, что когда высокая температура, то организм борется лучше, но вот с таким примером перед глазами не знаешь, что и думать(. У другой подружки ребенок редко болеет, а если и болеет то температура как и у нас не выше 38.
Ответить
Оль, у моих часто поднимается высокая, у Саши при ангине больше 40 была, у Сони если какое-то ЛОР-заболевание, тоже больше 39. Только все равно болеем часто и долго((
Ответить
Бедненькие((( Представляю, как все чешется(( У меня Соня при 37,5 скачет, вот когда больше 39, тогда ее срубает, все время лежит или спит.
Ответить
Ой, как жалко малыша! Я как-то думала, что мелкие и незаметно болеют совсем... Одно утешение - это точно скоро кончится! Держитесь, потерпите немного, и все снова наладится, будут все здоровые и веселые!!!
Ответить
340
Наш класс из-за нас посадили на карантин. У Саши поднялась небольшая температура (37,3). Пока больше признаков нет. Врач осмотрела, сказала горло чистое, дыхание чистое. Но вот от чего температура....
Ответить
А при скарлатине какой инкубационный период? Он мог уже заразиться или там как при ветрянке должно пройти какое-то время?
Ответить
Там от 1 до 12 дней. Так что пока не знаю. Сейчас у него и у меня поднялась небольшая температура(( Пока больше симпомов нет. По себе смотрю, пока только головокружение небольшое и слабость. Горло не болит, сыпи нет. У Саши тоже пока ничего.
Ответить
У меня тоже сегодня жуткая слабость, правда без температуры. Еще Кирюха ночью с нами спал, ворочался, я и не выспалась. Днем поспал часок, на руки просился всегда, то попить, то пописать, даже еду приготовить не смогла, мама суп принесла мне, хорошо хоть на второе вчера приготовила.
Ответить
Когда же кончатся все эти болезни(( Руки опускаются :-( Так на улицу хочется, а всего-то еще с пятницу дома сидим...
Ответить
Очень надеюсь, что вы с Сашей не заболеете, Тань! Вы иммуностимулирующее пьете же, да? Дай Бог, чтобы пронесло!
Ответить
Спасибо! Саша ничего не пьет из лекарств, если, не дай Бог заболеет, не знаю, чем его лечить буду(( Он все выплевывает. Сейчас свечки Виферон ему вставляю. Сама ничего не пью, только чай с лимоном по миллиону литров в день)))
Ответить
Ну ты тоже какой-нибудь анаферон хоть попей. Не уверена, что он помогает, но пью его, обычно, когда заболеть боюсь и мужу даю тоже. А то, если ты не дай Бог, свалишься, кто же детей-то будет лечить...
Ответить
350
Сашка жалко :( может у него обойдется все...
А в чем заключается карантин? По школе не ходят?
А в чем заключается карантин? По школе не ходят?
Ответить
Ага, сидят в классе, ходят на завтрак позже всех, осматривает медсестра периодически и т.д.
Ответить
Я написала рассказ про третьи роды. Если интересно, почитайте:
Мои третьи роды
В этот раз я что-то не успела сильно заждаться родов, тем более это первые мои роды до официального ПДР. Каждый раз как начинались схватки, я думала: "Нет, не сейчас, лучше еще чуть похожу" и все прекращалось. И тут Гена, видимо, решил, что так он никогда не родится и пошел на хитрость - часов в 9 утра 15-го января у меня начали отходить воды. Сначала по чуть-чуть, так что я еще сомневалась, но потом все сильнее, и я поняла, что деваться мне некуда - придется сегодня рожать :) В 10 позвонила врачу, она сказала, чтоб я не торопилась, приезжала через пару часов, если так и будут течь воды. Меня охватила паника, я стала метаться по квартире, хотела дособирать вещи в роддом, но думать совершенно не могла. Хорошо, что у меня было записано что еще надо взять. В 11.30 воды потекли уже сильно и я попросила Яшу отвезти меня в роддом. По дороге позвонила врачу и акушерке. Яша с Костей (который как раз в этот день не пошел в сад из-за кашля) довели меня до роддома, и дальше Яша отвез Костю своей маме и вернулся ко мне.
Меня осмотрели и отправили в родблок. Схваток еще не было никаких, они начались только к часу дня. Я старательно ходила по родблоку, делала все, что советовала акушерка, чтобы схватки начинались. В противном случае мне грозил окситоцин, чего, конечно же, не хотелось. Блако врач этого не хотела так же как и я, все говорила, что роды третьи и должна же я сама справитсья :) В час дня схватки были раз в 10 минут, в четыре часа раз в 3-4 минуты, но раскрытие всего 6 см. Я уже начала уставать, хоть схватки были не особо болючие, но я ходила все время и с утра ничего не ела (хорошо хоть позавтракать сообразила), а в роддоме мне есть не разрешали, только пить. Все это время Яша был со мной и пытался меня развлекать. И мы наконец-то выбрали имя для нашего сына - Геннадий (мы и святцы смотрели, и с акушеркой советовались и просто вспоминали имена, которые нам еще нравятся, но в итоге остановились на этом варианте, который изначально отстаивал Яша). В 6 вечера раскрытие было 7 см, а я уже почти без сил, так что врач решила поставить мне окситоцин. Поставили его очень медленно, чтобы схватки наростали постепенно. Все было хорошо, схватки усиливались, но были вполне терпимыми, но где-то через полчаса у меня стали неметь руки и ноги, а потом их свело сплошной судорогой - вот это был пипец! Между схватками я, вместо того, чтобы отдыхать, колбасилась от судорог. Руки так свело, что я не могла даже пальцы разжать. Не знаю сколько это продолжалось (думаю, не долго, но мне хватило), но потом окситоцин убрали и судороги почти сразу прошли (Яша помогал мне, масировал ноги). После этого почти сразу из кровати сделали кресло (это супер-вещь, когда не надо ни на какое кресло ползти!) и скомандовали тужиться. Я уже плохо соображала, что происходит, и тут тоже очень помог Яша, который не давал мне уползать вверх по креслу (говорят, я пыталась :)) и объяснял мне, чего от меня хочет акушерка. Все было как в тумане, но я впервые так четко ощущала как выталкиваю своего ребеночка - сначала головку, потом еще небольшое усилие и родились плечи.
А потом наступила эйфория :) Малыша положили мне на живот, а у меня было ощущение облегчения, невероятного расслабления и радости сразу. Геночка сначала просто лежал у меня на животе, что-то пыхтел и пытался как-будто ползти к груди :) Потом мы его подвинули и он присосался, и сосал часа полтора, а потом уснул. Но тут пришли его мерить, взвешивать и т.д. А меня подняли и отправили мыться. Интересно, что сразу после родов казалось, что я еще неделю ходить не смогу, а через два часа я встала и пошла мыться, так как Гена меня закал, пока рождался ;) Когда я вернулась, мне сообщили, что малыш весит 3550 кг и длиной 58 см. То есть не намного, но больше моих старших детей. Для меня до сих пор загадка как он поместился в таком небольшом животе :)
А потом все ушли, Гена заснул, Яша поехал к старшим детям, а я с таким аппетитом съела больничный ужин (а заодно еще обед соседки по блоку, от которого она отказалась) и тоже завалилась спать.
Самое забавное, что Гена родился точно в день предсказанный папой, и поддержал традицию старших рождаться во вторник ;) Третьи роды, вопреки моим ожиданиям, оказались не такими простыми, как вторые. По интенсивности схваток скоре было похоже на мои первые роды, но все еще осложнялось тем, что отошли воды. Но результат безусловно стоил затраченных сил! :)
Мои третьи роды
В этот раз я что-то не успела сильно заждаться родов, тем более это первые мои роды до официального ПДР. Каждый раз как начинались схватки, я думала: "Нет, не сейчас, лучше еще чуть похожу" и все прекращалось. И тут Гена, видимо, решил, что так он никогда не родится и пошел на хитрость - часов в 9 утра 15-го января у меня начали отходить воды. Сначала по чуть-чуть, так что я еще сомневалась, но потом все сильнее, и я поняла, что деваться мне некуда - придется сегодня рожать :) В 10 позвонила врачу, она сказала, чтоб я не торопилась, приезжала через пару часов, если так и будут течь воды. Меня охватила паника, я стала метаться по квартире, хотела дособирать вещи в роддом, но думать совершенно не могла. Хорошо, что у меня было записано что еще надо взять. В 11.30 воды потекли уже сильно и я попросила Яшу отвезти меня в роддом. По дороге позвонила врачу и акушерке. Яша с Костей (который как раз в этот день не пошел в сад из-за кашля) довели меня до роддома, и дальше Яша отвез Костю своей маме и вернулся ко мне.
Меня осмотрели и отправили в родблок. Схваток еще не было никаких, они начались только к часу дня. Я старательно ходила по родблоку, делала все, что советовала акушерка, чтобы схватки начинались. В противном случае мне грозил окситоцин, чего, конечно же, не хотелось. Блако врач этого не хотела так же как и я, все говорила, что роды третьи и должна же я сама справитсья :) В час дня схватки были раз в 10 минут, в четыре часа раз в 3-4 минуты, но раскрытие всего 6 см. Я уже начала уставать, хоть схватки были не особо болючие, но я ходила все время и с утра ничего не ела (хорошо хоть позавтракать сообразила), а в роддоме мне есть не разрешали, только пить. Все это время Яша был со мной и пытался меня развлекать. И мы наконец-то выбрали имя для нашего сына - Геннадий (мы и святцы смотрели, и с акушеркой советовались и просто вспоминали имена, которые нам еще нравятся, но в итоге остановились на этом варианте, который изначально отстаивал Яша). В 6 вечера раскрытие было 7 см, а я уже почти без сил, так что врач решила поставить мне окситоцин. Поставили его очень медленно, чтобы схватки наростали постепенно. Все было хорошо, схватки усиливались, но были вполне терпимыми, но где-то через полчаса у меня стали неметь руки и ноги, а потом их свело сплошной судорогой - вот это был пипец! Между схватками я, вместо того, чтобы отдыхать, колбасилась от судорог. Руки так свело, что я не могла даже пальцы разжать. Не знаю сколько это продолжалось (думаю, не долго, но мне хватило), но потом окситоцин убрали и судороги почти сразу прошли (Яша помогал мне, масировал ноги). После этого почти сразу из кровати сделали кресло (это супер-вещь, когда не надо ни на какое кресло ползти!) и скомандовали тужиться. Я уже плохо соображала, что происходит, и тут тоже очень помог Яша, который не давал мне уползать вверх по креслу (говорят, я пыталась :)) и объяснял мне, чего от меня хочет акушерка. Все было как в тумане, но я впервые так четко ощущала как выталкиваю своего ребеночка - сначала головку, потом еще небольшое усилие и родились плечи.
А потом наступила эйфория :) Малыша положили мне на живот, а у меня было ощущение облегчения, невероятного расслабления и радости сразу. Геночка сначала просто лежал у меня на животе, что-то пыхтел и пытался как-будто ползти к груди :) Потом мы его подвинули и он присосался, и сосал часа полтора, а потом уснул. Но тут пришли его мерить, взвешивать и т.д. А меня подняли и отправили мыться. Интересно, что сразу после родов казалось, что я еще неделю ходить не смогу, а через два часа я встала и пошла мыться, так как Гена меня закал, пока рождался ;) Когда я вернулась, мне сообщили, что малыш весит 3550 кг и длиной 58 см. То есть не намного, но больше моих старших детей. Для меня до сих пор загадка как он поместился в таком небольшом животе :)
А потом все ушли, Гена заснул, Яша поехал к старшим детям, а я с таким аппетитом съела больничный ужин (а заодно еще обед соседки по блоку, от которого она отказалась) и тоже завалилась спать.
Самое забавное, что Гена родился точно в день предсказанный папой, и поддержал традицию старших рождаться во вторник ;) Третьи роды, вопреки моим ожиданиям, оказались не такими простыми, как вторые. По интенсивности схваток скоре было похоже на мои первые роды, но все еще осложнялось тем, что отошли воды. Но результат безусловно стоил затраченных сил! :)
Ответить
Вот это да :)))))
Даже слов комментировать у меня нет.
Вы все молодцы, а Генка особенно :))))
Даже слов комментировать у меня нет.
Вы все молодцы, а Генка особенно :))))
Ответить
Лена, так прикольно, я сразу впала на 3 года назад и вспомнила до мелочей свои 2 роды)) Тоже очень долго Сашу рожала, с 9 утра, и только к 22,40 меня прооперировали в итоге. Тоже был и окситоцин, и судороги. Помню, как даже ноги не могла держать, чтобы врач посмотрел, они у меня обмякали как сосиски, а потом все тело знобило. И на операционном столе озноб ужасный был.
Гена молодец! Такой высокий мужчинка)))
Гена молодец! Такой высокий мужчинка)))
Ответить
Да, непросто они нам достаются! Чем больше про других читаю, тем лучше понимаю, что у меня еще все хорошо прошло. Но, в любом случае, главное - результат! :)
Ответить
Вот это да. А говорят с каждым разом рожать легче. Хотя у меня вторые роды прошли быстрее, но были очень болезненные схватки, при чем через раз (одну терплю, следующую - хоть на стену лезь), да еще и с осложнениями. У меня Кирюху забрали сразу после рождения (взвешивать, измерять), а мне врач стала наживую доставать остатки последа, потому как от него только одна пуповина вышла, а остальное там осталось. Вот это ужас, очень больно, вообще такую процедуру делают только под наркозом, но анестезиологов не было, они были в хирургии на другой операции и врач сказала, что если их ждать, я могу потерять очень много крови и мне будут вливать чужую, так что выбора у меня не было и пришлось терпеть, а за это мне даже еще к декретному отпуску дали две недели больничного, т.к. это осложнение при родах, плюс дополнительная операция. Потом еще через неделю началось кровотечение и мне сделали чистку и еще две недели капали антибиотики и окситоцин для сокращения матки (молоко зато очень много из-за окситоцина прибывало, врачи разрешили мне кормить).
Окситоцин мне капали с Сашей, тоже шейка открывалась медленно, хотя еще можно было подождать, но я уже очень устала и врач решила меня не мучить. Схватки сразу стали частыми, но судорог у меня не было.
Лен, а ты на первом или втором этаже рожала? Я Кирилла на втором рожала и уже тогда там кровать превращалась в "элегантное" кресло))).
И какой врач у тебя роды принимал?
Окситоцин мне капали с Сашей, тоже шейка открывалась медленно, хотя еще можно было подождать, но я уже очень устала и врач решила меня не мучить. Схватки сразу стали частыми, но судорог у меня не было.
Лен, а ты на первом или втором этаже рожала? Я Кирилла на втором рожала и уже тогда там кровать превращалась в "элегантное" кресло))).
И какой врач у тебя роды принимал?
Ответить
Я всех троих рожала в боксах на первом этаже. Муж даже утверждает, что Костю и Гену в одном и том же боксе ;) Когда рожала Лизу, надо было переползать с кровати на кресло - это было очень непросто для меня. Врач Косабуцкая все три раза, а акушерка Юрова.
Да уж, тебе огого как досталось, я по сравнению с тобой совсем легко отделалась! Слава Богу, это уже позади!
А судороги у меня были и на первых родах, правда не такие сильные, в тот раз я без стимуляции рожала. Врач сказала, что судороги от сильного тонуса матки начинаются. А у меня они по жизни иногда бывают, но таких ужасных как в последних родах не было никогда.
Да уж, тебе огого как досталось, я по сравнению с тобой совсем легко отделалась! Слава Богу, это уже позади!
А судороги у меня были и на первых родах, правда не такие сильные, в тот раз я без стимуляции рожала. Врач сказала, что судороги от сильного тонуса матки начинаются. А у меня они по жизни иногда бывают, но таких ужасных как в последних родах не было никогда.
Ответить
Я у Башариной оба раза рожала, в первый раз акушерка тоже Юрова была, второй раз другая, я даже фамилию не запомнила, но тоже очень хорошая, мне ее Башарина сама посоветовала. Я Кирюху рожала 11-я по счету в этот день, боксов на первом этаже уже не было свободных, но на втором тоже хорошо, родильный блок только после ремонта был. А вообще я там только две ночи ночевала и домой меня выперли, т.к. с местами проблемы были, все взялись рожать после новогодних праздников))). Я 11-го родила поздно вечером, 13-го днем уже дома были.
Ответить
360
В этот раз так же было примерно - сразу после НГ была тишина и пустота в роддоме. А передо мной ночью родилось 9 человек! Я последний бокс заняла, мне повезло ;) Хотя выпереться на второй день была бы не против.
Ответить
Кирюха у меня на 57 см родился, а сейчас малявка))), в группе ростом как девочка, мальчишки все крупные). Саша на 55 см родился, сейчас по росту он высокий.
Ответить
Еще напишу по поводу родов. У меня соседка по боксу была девочка 20 лет. Так вот, она родила довольно большого ребенка (4,200 кажется) и у нее от этого разошлись тазовые кости. Ей сказали месяц не вставать с постели, чтобы они срослись обратно! У нее там мама находилась неотлучно, ухаживала за ней и за ребенком. И никто им не говорил, что плод большой будет, животик, говорит, совсем был маленький. Вот такие бывают неприятные неожиданности. Я знала, что большой плод тяжело рожать, порваться там можно и все такое, но что вот так бывает, не знала. Тут я и поняла, что мне на свои роды грех жаловаться.
Ответить
У меня знакомая родила сына два года назад на 4920, 60см, тоже вся порвалась вдоль и поперек. У нее предполагалось, что плод будет крупный (первая дочка тоже больше 4кг родилась), но что настолько.....С тазовыми костями слава Богу все нормально, но она сама не худенькая, таз широкий. Косабуцкая тоже у нее роды принимала и УЗИ делала ей прям перед родами и сказала, что плод кг на 4 с небольшим будет. Вот так и УЗИ наврало(((.
Ответить
Ну порвалась-то понятно - еще бы 5 кг родила! Но у нее же с костями все ок. Я слышала, что из-за узкого таза может не пройти большой ребенок и тогда кесарят, но чтобы у матери с костями такие проблемы, что месяц не вставать, слышу в первый раз.
Ответить
Про кости слышала я точно, давно правда, что даже не вспомню про кого мне рассказывали. Только помню, что тоже долго нужно было лежать....
Ответить
Вообще, если бы после УЗИ стало точно известно, что ребенок на 5 кг почти будет, то ее кесарили бы. Потому что перешили ее очень прилично всю, да и вообще она рассказывала, что очень опасно ей было такой вес рожать, измучилась она жутко, у ребенка еще и голова большая была....
У меня папа родился третьим ребенком (даже точнее третьим сыном!) тоже почти на 5 кг, а раньше-то никаких УЗИ....и ничего...бабушка я так поняла не особо и мучилась, она только последние два месяца беременности страдала, т.к. спать было неудобно с таким животом). Но она и сама достаточно крупная женщина была и таз очень широкий.
У меня папа родился третьим ребенком (даже точнее третьим сыном!) тоже почти на 5 кг, а раньше-то никаких УЗИ....и ничего...бабушка я так поняла не особо и мучилась, она только последние два месяца беременности страдала, т.к. спать было неудобно с таким животом). Но она и сама достаточно крупная женщина была и таз очень широкий.
Ответить
Поздравляем Максимку с Днем Рождения!
Расти здоровым, умным, добрым и послушным мальчиком, радую маму!
Надеюсь мама Настя забежит к нам за поздравлениями :), а так она у нас деловая работающая мама, так держать и успехов в работе :)
Расти здоровым, умным, добрым и послушным мальчиком, радую маму!
Надеюсь мама Настя забежит к нам за поздравлениями :), а так она у нас деловая работающая мама, так держать и успехов в работе :)
Ответить
370
Мы болеем все :( Леа притащил из садика какой-то вирус, свалилась вся семья. Кроме старшей дочери, она в Таллине живет , дома бывает редко.
Ответить
Эх, невезуха! Поправляйтесь скорее! Я вот тоже этого боюсь ужасно, особенно сейчас, когда мелкий дома, но не водить детей в сад тоже не могу - они мне дома мозг вынесут за два дня :(
Ответить
Ура! Костику сегодня три годика!!! :)
К нему сегодня утром прилетела ракета, и они вместе с Лизой непрерывно в нее играют! Еле-еле позавтракать уговорили :)
Так приятно смотреть на этого довольного человечка!
Подумать только, что три года назад он был таким же малюсеньким и беспомощным, как Гена. А сейчас такой болтун и попрыгун :)
А я сегодня выспалась и у меня прекрасное настроение! Как мало человеку надо для счастья ;)
К нему сегодня утром прилетела ракета, и они вместе с Лизой непрерывно в нее играют! Еле-еле позавтракать уговорили :)
Так приятно смотреть на этого довольного человечка!
Подумать только, что три года назад он был таким же малюсеньким и беспомощным, как Гена. А сейчас такой болтун и попрыгун :)
А я сегодня выспалась и у меня прекрасное настроение! Как мало человеку надо для счастья ;)
Ответить
380
С Днем Рождения Константин!!!!
Здоровья, улыбок, хорошего настроения и поведения!
Любви к сестренке и братику, крепкой крепкой дружбы в семье!

Здоровья, улыбок, хорошего настроения и поведения!
Любви к сестренке и братику, крепкой крепкой дружбы в семье!

Ответить
Всем спасибо большое за поздравления! Мы вчера дома отметили, только бабушка и дедушка к нам приходили вечером. Все утро дети с ракетой играли, да еще успели тортик вместе сделать, пока Гена спал. А вечером их просто завалили игрушками! Косте достался еще огромный самолет (вот уж не знаю, куда я это все сложу :)), говорящая книга, игра поймай рыбку (Лизе очень понравилась), еще несколько книг хороших. Лиза тоже без подарков не осталась.Костя вчера вечером и сегодня утром ужасно вредный был, видимо от переизбытка эмоций :) А Гену по очереди таскали на ручках то одна бабушка, то другая, а мне только покормить давали.
А сегодня они в клуб пошли, а я дома пока отдыхаю :) Но скоро меня сменят и я туда пойду со свежеиспеченым пирогом. Так что покой нам только снится! ;)
А сегодня они в клуб пошли, а я дома пока отдыхаю :) Но скоро меня сменят и я туда пойду со свежеиспеченым пирогом. Так что покой нам только снится! ;)
Ответить
Урааааа! Поздравляем Костика с трехлетием!!! Желаем ему быть здоровым, послушным, помогать маме и папе, быть опорой и хорошим примером для младшего братика!
[http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm]
[http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm]

Ответить
Смотрю ЧЕ по фиг. катанию. Говорю- Лёва, смотри какая тётя-шоколадка катается (негритянка). Через какое-то время подходит, спрашивает- а тётя-мороженое еще катается? :)
Ответить
Еще из перлов :) Говорю- Лёвик, как я тебя люблю! А он- не надо меня любить, я сам меня люблю :)
Каждый день такое отжигает :)
Каждый день такое отжигает :)
Ответить
Лева молодец :) маму веселит и радует :)
Мой меня иногда поражает, говорит очень заумные фразы, очень интересуется познавательными вопросами, но не банальными, ставит меня в тупик короче частенько :)
Перлов тоже хватает, надо записывать, обычно я помню до вечера, рассказываю мужу, а на след день что-то новое всегда ...
Мой меня иногда поражает, говорит очень заумные фразы, очень интересуется познавательными вопросами, но не банальными, ставит меня в тупик короче частенько :)
Перлов тоже хватает, надо записывать, обычно я помню до вечера, рассказываю мужу, а на след день что-то новое всегда ...
Ответить
А еще я тут смотрела старые видео, где Костян маленький, помните он называл себя Тя-Тя, так смешно было это услышать :))))), честно сказать я даже забыла об этом.
Ответить
У нас с именем вообще засада :) Иногда называет себя Вова (Лё не может еще сказать), а иногда... не падайте- Симба (посмотрел Король-лев) :)
Ответить
390
Как же долго я смеялась :)))
Симба это мега круто! Король Лев в любом случае :)
Симба это мега круто! Король Лев в любом случае :)
Ответить
Да мы сами обалдели, когда он такую аналогию провел :) Надо же, я не думала, что он сообразит, что животное и его имя- одно и то же. :)
Ответить
А у меня Кирюха хитрюга)....я его начинаю ругать за что-нибудь, а он мне тут же: "Мама, ты же хорошая" или "Мама, и я тебя люблю"))). Саша у нас особо не утруждал и не утруждает себя комплиментами маме (но глядя на Кирилла, в этом смысле он подает Саше пример, тоже ко мне обниматься бежит))), а Кирилл очень нежный и ласковый, всегда как девочка ко мне ласкается, часто сидит возле меня. И когда меня спрашивают: "Дочку не хочется?", я отвечаю, что мне и так неплохо, меня и мальчишки пока вниманием не обделяют))). Папе тут Кирилл два дня подряд твердил, что он гений, прям вот так: "Папа - ты гений!" и на него пальцем тыкал))), где он это услышал?)))
Ответить
Ааа, про гения- прикольно! :) Папа наверное тает от этих слов :)
Да,у меня мальчики тоже такие ласковые, не в пример старшей дочери :)
Да,у меня мальчики тоже такие ласковые, не в пример старшей дочери :)
Ответить
Прикольно :) А я что-то не записываю и не запоминаю что дети говорят, а иногда так здорово это повспоминать! У меня родители и свекры до сих пор вспоминают что мы маленькие говорили (правда, иногда путаются в показаниях кто именно это сказал :))
Ответить
Классно отжигает))) Я раньше за Соней записывала все, а за Сашей что-то совсем не записываю...
Ответить
А я сижу выбираю автокресло следующей группы (15-36 кг.). Начиталась отзывов и сама запуталась.
Выбираю пока из двух :
1. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_maxi-cosi/ferofix/
2. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kidfix/
Сейчас в Maxi-Cosi Tobi сидим, вроде вмещается (в куртке с трудом), но т.к. там высокая сидушка, запихивать Костяна в машину уже сложно :(
К лету точно хочу поменять.
Девочки, может кто у нас в теме, какое выбрать поудобнее, нужны отзывы владельцев :)
Еще сомневаюсь нужен ли мне изофикс, хотя муж говорит обязательно с ним... эх
Выбираю пока из двух :
1. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_maxi-cosi/ferofix/
2. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kidfix/
Сейчас в Maxi-Cosi Tobi сидим, вроде вмещается (в куртке с трудом), но т.к. там высокая сидушка, запихивать Костяна в машину уже сложно :(
К лету точно хочу поменять.
Девочки, может кто у нас в теме, какое выбрать поудобнее, нужны отзывы владельцев :)
Еще сомневаюсь нужен ли мне изофикс, хотя муж говорит обязательно с ним... эх
Ответить
У нас от Саши осталось кресло, даже не помню какой фирмы.....стоит у меня на заднем сиденье пылится))). Кирюхиного терпения посидеть в кресле хватает ровно на полдороги, потом как не пристегивай - вылезет(, в связи с этим в "дальние" поездки пока его не берем, потому как папа у нас очень-очень бдительный и непристегнутого ребенка в машине не допустит. Да зимой особо и не ездим никуда, по городу своему только, от садика до дома или до магаза, у нас тут все это настолько рядом, что в принципе можно пешком дойти, но я обычно за ним в сад еду от куда-нибудь, поэтому чаще получается на машине.....в кресло он, естессно, не садится. Я хотела кресло пока вообще в гараже выложить, мешается оно только на заднем сиденье, а для Кирилла поставить бустер Сашин. Саша ездит без бустера по городу, просто пристегивается на заднем сиденье, ему так удобней, он высокий, на дальние поездки в бустер садился, но сейчас в одежде зимней он ему впритык.
Ответить
Я тоже уже думаю про следующее автокресло. У нас такое же сейчас, как у вас, Костю в него уже не очень удобно запихивать, особенно в зимней одежде. И потом высоко, он ноги чуть ли не водителю на голову складывает ;) Еще у нас есть фишка - он руки из-под ремней высовывает, как бы туго его не застегнули, т.е. получается, что он только на животе пристекнут, а плечи нет, что не есть хорошо, ведь мы ездим много и подолгу иногда.
У Лизы Graco кресло сейчас, но как-то оно мне не очень, второе такое не хочется покупать.
У Лизы Graco кресло сейчас, но как-то оно мне не очень, второе такое не хочется покупать.
Ответить