Школа
387

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №15

Всем, всем, всем НЕ БОЛЕТЬ!!!!

Прошлый топ http://eva.ru/topic/55/3071432.htm

Свернуть
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Ответить
девчонки, сегодня были у ортопеда, нам назначили за каким-то фигом электрофорез с кальцием и какое-то ФГ с УФО (это что такое, кто-нить знает? нам даже не объяснили)
вот тут тема моя
http://eva.ru/topic/136/3075255.htm
помню, кто-то из наших писал, что помогло, напомните, пжл
и еще - сказали принести яблочный сок тропикана
на мой вопрос - "его там ребенку пить надо будет?" ответили, что будут делать из него коктейль
но я категорически против этого, соки планирую давать не раньше 3-х лет, да и вообще, сладкого у меня Сашка еще не ела, вдруг понравится и потом весь наш режим питания рухнет
я могу их вежливо отправить в лес с этим соком?
Ответить
УФО - это, скорее всего, ультрофиолетовое облучение. Загорать будете :) при рахите, в принципе, назначают такое. Но вот есть ли он у вас (рахит, в смысле) - это отдельный вопрос.
Электрофорез старшему делали, тонус снимали. Я в то время вредностью не заморачивалась, физиотерапия помогла.
Отправить с соком ессесно можешь, у нас все процедуры сугубо добровольные. :) Но я бы узнала, что за коктейль, чиста из любопытства. :)
Ответить
спасибо, Наташ!
да, про коктейль узнАю завтра поподробнее, они ж там не любят особенно общаться, 2 слова пробубнили и "до свиданья!"
в принципе, я не против процедур, но если они действительно необходимы
много читала, у большинства деток ножки сначала немного колесом, потом иксом, потом выправляются
пытаюсь сейчас Саньку сфотать, чтобы показать ножки, честно говоря, я вообще у нее кривизны не вижу, есть чуть-чуть, но совсем не критично, имхо
Ответить
Коктейль наверное кислородный?
Интересно, почему именно Тропикана:)
Ну ты кремень! Сладкого не давала ребенку:))))) Я сок даю иногда как угощение))
Про электрофорез тоже послушаю, нам тоже его обещали) Но мы в 1,3 не пошли к физиотерапевту, как положено было. Я еще думаю.
Напиши потом, что решишь с физио!
Ответить
наверное, кислородный коктейль, они ж там особо не объясняют, выталкивают почти из кабинета, мешаются им там все)
тоже интересно было, почему Тропикана, мож, откаты какие получают?)))
сладкого не даю, п.ч. очень за зубы боюсь, не хочу для нее такого ужаса, который у меня в детстве был(((
поэтому у нас уже набор зубных щеток и паст, чистим зубки утром и вечером (но чищу в основном пока марлей на своем пальце, так удобнее :) )
а сок, честно говоря, сама не пью, они для меня ужасно сладкие
раз в год на праздниках могу выпить стакан, разбавив водой больше половины
от фореза я сегодня гордо отказалась))) начиталась вчера и сегодня русмедсервера и просто инет, пишут, что эта процедура не дает доказанного эффекта и вообще уже морально устарела, кроме того, ее кроме Советского Союза нигде больше не использовали
плюс еще есть небольшой риск влияния на сердце, поэтому нафиг-нафиг
ну и еще раз удостоверилась, что у нас нет никакого рахита (забыла в верхнем посте написать, что нам врач сказала про рахит, когда увидела немного выпуклый живот, вообще ку-ку по этому признаку рахит ставить! это абсолютная норма для таких малышей)
ребенок активный, реактивный даже)) сильная - ужасть! как можно ставить рахит при таких данных и не назначив ни одного анализа или рентген??
всё-таки сдам попозже анализ на витамин Д и кальций, посмотрю, как у нас с этим дело обстоит, ну и потом потыкать в результаты анализов ортопеда)) но форез при любом раскладе делать не стану
Ответить
Знаешь, у меня племянник года в 3 только пастилу попробовал) А зубы один фиг уже в кариесе:( Так что я даже и не надеюсь, что Севку пронесет.
Севе папа чистит зубы во время купания)) А по утрам он сам иногда со мной за компанию:)
Нам тоже в поликлинике одновременно ставили и гипертонус, и рахит))))))
Ответить
да, я помню этот случай)))
эх, впору самим мед.образование получать, а ведь привыкли врачам доверяться...грустно
насчет зубов тоже согласна, но так у меня душа спокойнее, что я сделала всё, что в моих силах :)
Ответить
а мы вот не были еще у ортопеда ни разу...не знаю даже что по сему поводу думать:(....\а в лес можешь отправить запросто....тоже собираемся с духом на прием.
Ответить
мы были один раз, и то повезло просто. А потом ортопед куда то делся из нашей пол-ки. Даже не знаю,есть ли сейчас.
Ответить
да я вот тоже думаю - нафиг вообще ходила? у нас всем, видимо, диагноз рахит лепят
Ответить
ну да, нам таки как раз в тот раз и залепили его)))
Ответить
кошмар, одни рахитчики кругом)))))
Ответить
Анют, не переживай, если что - потом перепроверим всё, чего вам наговорят :)
я после нашего гинеколога (если ее так можно назвать, наверное, точнее будет сказать - специалиста широкого профиля :))))) уже все диагнозы воспринимаю спокойно, а потом проверяю и если будут действительные подозрения - обращусь к нескольким специалистам
Ответить
Ой, Катюш, не подскажу даже...мы у ортопеда были в 3 мес. последний раз, потом врач ушла из поликлиники и усе)))
А по поводу сока - думаю легко можешь отправить в ЛЕС)))
Ответить
отправила в лес не только с соком :))
Ответить
мы тоже у ортопеда не были, электрофорез назначала невролог, но Алинке еще, из-за тонуса. Сок бы я тоже не стала давать. Да и вообще, у вас может вообще нет проблем, зачем залечивать ребенка? кривизна сама собой проходит
Ответить
полностью с тобой согласна
я вообще не понимаю их страстного желания лечить здоровых детей
Ответить
ага.. зато когда у Вероники были непроходимые сопли, наш участковый педиатр предложила дома в шерстяных носках походить. и все должно было пройти, по ее уверениям))
Ответить
Юль, и как в итоге от этих соплей избавились?
Ответить
Кать, антибиотиками только, пили Сумамед 5 дней, брызгали Изофру в нос
Ответить
У меня Севка, оказывается, говорит))
"Не надо" говорит)))))))
Когда у него отнимаешь что-то или уносишь, он орет "НИНАДА". Причем он давно уже так кричит, но раньше мы не могли разобрать что это значит:)
И еще "нельзя" вроде говорит:)
Вот такие у нас первые слова "не надо" и "нельзя":)))))
Ответить
Самые нужные слова:) А у меня муж вчера когда кормил Сашку услышал "не буду" и мотание головой было:) я такого не слышала.
Ответить
Тоже нужная фраза)))
kot-felix V.I.P.
30.01 12:12
Тоже нужная фраза)))
Ответить
клево!молодец,Севка!мы тоже сегодня отличились..поднесли трубку к уху и сказали"А"(это типа алло):),еще плевать можем когда я прошу,для нас это важное умение,так как давимся пищей:).
Ответить
О, а Сева давно умеет в руку выплевывать - и еду и всякие посторонние предметы:))))))
Ответить
а ты учила плевать?я просто не давно сама допетрила что пора бы выплевывать ему,подставила руку и говорю плюй,он взял и выплюнул:),так что видимо многие умения наших детей от нас самих зависят:).
Ответить
ну вот и я так примерно делаю, подставляю руку и говрю "давай сюда" или "выплюнь":)
Ответить
ха! Класс! Надо бы тоже прислушаться, вдруг и моя что то такое говорит!
Ответить
Я тоже по ходу многое не разбираю))
Ответить
Здорово, поздравляем)))
а мы вот все больше слогами говорим: ко-ко (курочка), кря-кря (уточка), мммм (коровка), га-га (гуси), гав-гав и т.д., слово у нас только одно пока "упал" (кроме мама и папа), когда шлепается иногда бух или бах говорит, а иногда "упал")))
Ответить
Ну так вы вообще болтаете уже вовсю))))
Ответить
ух, здОрово! :) и правда, нужные слова :)
а Санька чета никак не разговорится, так и лепечет бабаба, мамама, папапа, дедадя
еще изображает животных - собаку, кошку, хрюшу и ежика
и когда что-то с усилием делает в момент самого напряга звонко и отрывисто так рявкает "ать!", несколько раз подряд, я валяюсь)))
ну и всё
а к 1,5 годам, говорят, надо 15-20 слов говорить...не пойду к неврологу, а то опять какие-нить процедуры дурацкие назначат :)
Ответить
ахахахаха))) "ать" - это интересно))))
Нам невролог в год сказала "научится", когда Сева вообще ничего не говорил:)
Ответить
ух ты! у меня тоже говорит что-то, интонации копирует, звуки... тут мне при укладывании на ночь песенку пела. Мааамаааа потом по-своему что-то и снова Мааамааа... чуть не прослезилась :-D
Ответить
Ой, как клево!!!:)
Это наверное песенка из рекламы Киндера))))
Ответить
да-да, она)) я ей ее пою, для стимуляции))) "папа может все, что угодно" тоже пою, но Веронику она не зацепила, видимо))
Ответить
смешно:))) мы тоже стали прям говорить:))) вот за два дня буквально - прихожу сегодня - а он - мама - мама - это мама; дай титю- и руками зашиворот, дай бутыль - просил банку с соком и все какие то новые новые маленькие словосочетания:)))
Ответить
ого,так вы уже предложениями...класс!!!
Ответить
Ой, ну вы-то вообще умнички!!:)
Ответить
:))))))))) Какие классные первые слова!
Ответить
Девочки, никто не хочет в Тикете что-нибудь заказать?:)
Там очень нужные мне штаны появились)))
http://www.ticket2heaven.dk/en/
Ответить
а что за штаны? Может мне тоже нннадо))
Ответить
Да не, они просто того же цвета, что и куртка)) куртку я заказала, а штанов не досталось тогда.
А вообще вот эти штаны классные http://www.ticket2heaven.dk/en/boy/overtoej/pants/overtrousers-ontario-108-117-123/
Ответить
Во, дешевый резиновый комплект:) http://www.ticket2heaven.dk/en/boy/overtoej/rubber-rain-set-34/
Ответить
Ответить
не, это резина на флисе
kot-felix V.I.P.
30.01 13:57
не, это резина на флисе
Ответить
ща гляну тоже
слушай, а у них краги есть?
нашла только такие
http://www.ticket2heaven.dk/en/baby/overtoej1/mittens-renny/
но, мне кажется, размерчик маловат
я на следующую зиму хочу
Ответить
не, эти без пальца)))
вот тут внизу смотри http://www.ticket2heaven.dk/en/girl/outerwear/
перед шапками
Ответить
эх, размер 1/2 нам уже будет мал на следующий год
только они остались и большие совсем((((((
а так вот эти понравились и нам бы к любому комбезу подошли :)
http://www.ticket2heaven.dk/en/girl/outerwear/mittens-winter/
Ответить
думаешь малы будут?
а я хотела их и взять на след. год((
следующий размер-то 3/4 уже идет
Ответить
ну нам на следующий будет уже 2 с лишним..
не знаю даже, краги, в принципе, свободные, может, и нормально будут
Ответить
жаль, что не бывает размера 2/3:)
Ответить
ну тебе только краги брать все равно не выгодно
Ответить
а ты сегодня хочешь заказывать?
Ответить
Ну по идее надо сегодня, а то штаны мои уплывут)))
Но если никто не присоединится, то не буду заказывать, слишком дорогие штаны выйдут))
Ответить
посмотрела, вроде ничего больше не надо
единственное, интересно, резиновые с начесом в какую погоду и на что носят?
раздумываю - мож, взять всё-таки?
Ответить
фиг знает)
наверное прям на колготки и водолазку какую-нибудь
Ответить
я вот что-то везде понахватала,поназаказывала:),вот сижу теперь жду..посылки:)..а все равно что-нибудь хочется...заказала в ЧП....сказала мужу через 2 дня:),а он спрашивает:"А что,нам еще что-то надо?":)..и я поняла..я больная:).
Ответить
Ой, и я нахватала...)))
И вроде уже решила что больше ничего мне не надо, а тут штаны эти в Тикете! Но их нет уже, так что мне погчало:)
Ответить
т.е. не расстроилась, а наоборот?))
я кроме краг так ничего и не присмотрела на тикете, у нас хоть и не такое количество как у вас, но складывать ваще некуда) нам вчера папа еще одну полку в шкафу отдал, мы его практически выселили с дочкой на пАру :)))
и это при том, что мне совершенно нечего надеть!!! :-D в выходные срочно поеду исправлять сложившуюся ситуацию! :)
Ответить
Ну ты знаешь, у меня двоякое ощущение))) С одной стороны штанов нет, а с другой деньги целы:))))

Это известное дело, у женщины 2 проблемы: нечего носить и нет места в шкафу:)
Ответить
А еще у меня ребенок сильно дерется! Он постоянно всех нас бьет! кошмар какой-то! Особенно достается его двоюродному брату пятилетнему)
Ответить
хм, значит, в разнос-таки пошел?)))
а дерется когда что-то не разрешают или и просто так может?
Ответить
И когда не разрешают, и когда внимание не обращают! А иногда и просто так может)
Ответить
да, теперь понимаю твои опасения)
надо теперь психологию изучать, как с ними справляться :)
Ответить
И ведь больно дерется, зараза)
Особенно если в руках что-то есть))
Ответить
представляю
я даже не ожидала, что малыши такие сильные, я с Сашкой иногда еле справляюсь, мне кажется, она сильнее меня
Ответить
не говори, я иногда не справляюсь, когда он выгибаться начинает например
нуи отнять что-то не всегда могу
Ответить
да... отнять это сложно))И сложно что то не дать)))
Ответить
а Никита если на руках у меня, может хорошо долбануть своей головой со всей силой мне по носу или по челюсти...это когда выгибается или что то ему не так(
Ответить
у меня тоже дерется((( чуть что не по ее я получаю(( слава Богу, что в руку что-то взять потяжелее не догадалась пока)) и что делать? ты как борешься? ну у тебя мальчик, не страшно...
Ответить
Ага, не страшно... больно))) А в сад мы как пойдем...?
Я говорю что нельзя так делать, но это его не всегда останавливает, поэтому в крайних случаях приходится шлепать по попе. Если его шлепнуть, то он обижается всегда, кстати))
Ответить
у нас она еще жестко Алинке волосы дерет, прямо клочьями, сообенно когда я ее заплетаю. дерну и ей, она хохочет, типа не больно и сама еще дернет себе же. а когда дерется, я ей руку перехватываю, и говорю"нельзя". но ни фига не помогает((
Ответить
угу, волосы драть Сева тоже любит! И себя дергает тоже))
Ответить
Никита тоже дерется очень сильно...и больше всего бьет Катю...и иногда не слабо.
Ответить
И что делаешь? Говоришь "нельзя"?
Ответить
говорю...толку ноль. не знаю как бороться...наказывать пока жалко..
Ответить
вот и я не знаю как бороться. Да и маленькая еще, не поймет что я ругаюсь.
Ответить
а я все-таки думаю,что зря мы не до оцениваем наших малышей,они уже достаточно смышленые...
Ответить
мой прекрасно понимает что я ругаюсь) но все равно балуется/дерется/хулиганит
Ответить
а если сдачу ему давать?
Ответить
Да ну, он так совсем решит, что можно драться!
Ответить
а мне с Настей помогло,она поняла ,что делать другому это больно и неприятно:).
Ответить
мы тоже деремся, тоже бъет Арсения, может даже ногами по голове, прям какой то ужас, мне Так Сеньку жалко - его сестра гоняет старшая , и этот ему на шею сел уже, я его защищаю!
Ответить
Да уж, бедняга Арсений!
kot-felix V.I.P.
31.01 11:14
Да уж, бедняга Арсений!
Ответить
а ты как к этому относишься сейчас?если он видит,что тебя это веселит,то вряд ли запреты подействуют...знаю по себе просто,что когда умиляешься и при этом пытаешься сердиться-не действует:)...Шура пока не дерется в открытую,так иногда машет конечностями..с Настей помню боролась...она в этом возрасте сильно кусалась,что я только не перепробовала...и ругалась,и руку убирала,кричала,даже лупила,потому укусила,но так,чтобы ей больно было(понятное дело,что силу свою рассчитала) и все,отпало:)...Во-обще я очень хорошо помню этот вот период у дочки,когда она меня проверяла на прочность:).
Ответить
Да какое веселит! Он так больно дерется!
Ответить
Мой тож может так зардить, что мало не покажется. Но я всегда стараюсь объяснять, что так делать нельзя. Говорю, что мамае бо-бо и маму надо пожалеть и Макар начинает обниматься. А если продолжает пытаться еще раз ударить, делаю вид что обижаюсь и не реагирую на него, тоже быстро перестает. Хотя последнее время все реже пытается стукнуть :-)
Ответить
Вот молодец Макар!
kot-felix V.I.P.
31.01 11:15
Вот молодец Макар!
Ответить
а мне вчера Помп пришел :party2 присоединяюсь ко всем отзывам - качество отменное, дорасти бы теперь до этих вещей)) и еще - вчера в Бенетоне тоже отоварилась, девчонкам кофточек и брючки взяла со скидками. мне там тоже одежда нравится))
Ответить
Класс!!!:)
А моя последняя посылка еще до России не доехала.
Я тоже в Бенеттон заходила, но еще в начале скидок, жаба задушила))) А сейчас там наверное хорошие цены уже! Эх...))))))
Ответить
это которая наша))) ну до весны надеюсь допозет!
Ответить
Наша)) Надеюсь недели через 2 приедет уже:)
Ответить
конечно, обещанных 70% я не увидела... ну у нас тут выбора магазинов нет, поэтому взяла, что понравилось. Раньше вообще без скидок покупала
Ответить
Я без скидок не могу, рука не поднимается)))
Ответить
поздравляю! :)
как же не терпится быстрее тоже пощупать)))
будем теперь ждать летней распродажи :)
Ответить
Поздравляю!!!У меня уже терпение лопается..Когда же моя придет???Даже в России еще нет:(.
Ответить
и моей нет, хотя отправили 22-го
Ответить
Ленне комплект зима 66 евро + 6 за доставку http://www.ottolaura.ee/imiku-komplekt-hopp-%28art-12317%29 в закупке СП был 3850 (где я лично брала комбез).
Ответить
Классно! А я Густи в Мазе купила за 2800р.
Ответить
Раздельный? Штаны у них широкие раньше были, не знаю как щас, дочке покупала в ее 2 года
Ответить
Ага, раздельный.
Наташ, а он теплый? Как керри?
Ответить
Да, теплый, у нас был внутри на флисе, а у вас? Размер какой взяла? У них размеры мудреные какие-то.
Ответить
И у нас на флисе. Я взяла на 3 года (96). Думаю нормально долно быть.
Ответить
девочки а керри или рейма без утеплителя на весну 86 надо иль 92?вообще что планируете на весну детям?
Ответить
Смотря какой у вас рост, но с расчетом на осень разумнее брать 92, но я таких вещей не понимаю, на холодную весну у нас Лесси, а потом тонкая курточка, а потом флисовка и брюки- джинсы будут, со старшей не было неутепленки такой.
Ответить
а я все-таки заказала Шуре ,хотя с Настей не было,была резина,хочу попробовать летом слитник Ленне+сапоги,когда грязь-дождь мне кажется должно быть удобно.
Ответить
Керри есть 80гр,а есть 40гр,есть на флисе еще,а есть ветровочные,летние.Я заказала в СП,еще не пришло,размер 86,с учетом +6,но теперь думаю,что надо было 92 брать и не париться,видела фотку,раздельные хорошо смотрятся,даже когда великоваты...а то мы уже 86см,боюсь осенью не поносим:(.А Рейма весенняя с флиской на мой взгляд холодновата ранней весной.
Ответить
Оооо, у нас как раз 40 гр утеплителя Ленне (то же керри), мне очень нравиться))) Одевала от +5 до 0, как раз было. У нас 86 размер на весну, но мы мелкие. Так что лучше 92 брать.
Ответить
Девочки, а 80гр и 40 гр утеплителя - это на какую погоду , от скольки до скольки? Я сейчас применительно к старшему спрашиваю, у Фила есть все вроде.
Ответить
80-мне кажется конец марта-от0 и до +5,а 40г-соответственно выше,в каталоге до +18идет,но мне кажется жарковато уже,а во-обще конечно все разные,у кого какие детки по мерзлявости,80гр на мой взгляд лишний комплект,можно из зимы Реймы сразу в 40гр перебраться.
Ответить
Девочки привет! расскажите, вы начали уже к туалету деток приучать? Наш Деник, ну никак :( сядет на несколько секунд, поиграет с "колокольчиком" и вскакивает :(
Ответить
Горшок купили, он на него садится, но по делу пока никак, до двух лет насиловать не буду.
Ответить
:)..вот...и я без насилия:).
Ответить
Мы знакомимся во всю,а когда Шурик приучится сам решит,имея опыт со старшей,сделала выводы..сейчас не настаиваю,пока кажется действует,сидит с удовольствием на горшке,иногда сам садится,но я пока на его счет ничего не записываю:)..сегодня вот..посадила,пошла на кухню,иду обратно,а он довольный тащит мне горшок,я испуганная ...что там:),расплескает ведь:)...во-общем сделали большие дела и несли хвалиться:)....наверное:)...хотя понимаю,что все это периодами,завтра может начать выгибаться как старшая и тут ничего не поделаешь,надо терпением запастись и памперсами,ну и напоминать каждый раз,а во-обще скоро лето:),само собой все получится...мамочки...ведь после лета нашим малышам-то 2 года..ааа....
Ответить
У нас в горшке игрушки лежат :-) иногда сажаю, посидит 2 секунды и вскакивает, поэтому у нас ни как)))
Ответить
и у нас, ну никак.Только играет с ним вовсю
Ответить
Я стараюсь развлекать на горшке - подсовываю игрушки разные:) Сажаю после сна, тогда писает.
Ответить
у нас пока никак :)
один раз случайно получилось туда пописать и всё :)
я летом буду пробовать приучить, сейчас пока не дёргаюсь :)
Ответить
А мы сегодня ездили фоткаться для паспортов всей семьей.Шура лучше всех вышел:).Решаем с отдыхом....Куда лететь?Посоветовали Кипр,думали на 3 недели....потом меня отговорили,что там скучно,на 3 недели много...и для первого раза за границу лучше -Турция.Сказала мужу сегодня,он вроде уже и не против.Еще Хорватию советуют.Если поедем,то в конце мая.Нам надо чтобы не пекло было,так как дочь жару не переносит.Ну и просто отель,еда,море,развлечения деткам...все..экскурсий в этом году не надо...Куда посоветуете все таки?И если Турция,то куда именно,в какой отель?
Ответить
я за турцию. отелей море хороших...нужнопонять чего хотите и на какую сумму.
Ответить
хочу хорший отель,все вклечено,море совсем:) рядом,отдых будет ленивый,на территории отеля,стол с пищей для детей,хоть частично,хорошие условия,развлечения для детей..может еще что-то можно хотеть,но я не знаю,так как не была....Жанн может посоветуешь отель,у нас же детки как раз одинаковые по возрасту...ну и срок пребывания тут колеблется,муж хочет на 3 недели,а я боюсь что надоест,ну и максимум по деньгам если 3 недели это 150тыс...
Ответить
Я тоже за Турцию :-) Если песочек - то Сиде или Белек, а если галька, то Кемер, на мой взгляд :-) Отелей много хороших, так то что-то подходящее всегда можно найти...
Ответить
так ...спасибо..нам песочек лучше....хотя может и у гальки есть свои преимущества?почитаю про Сиде и Белек
Ответить
вы на обычные или биометрию Шурика фотали?
Я тоже за Турцию, отелей куча, вам надо определиться что хотите - песок или гальку, большую территорию или маленькую, ну и сумма какая, чтобы примерно понять цены можешь на сайтах ТО в поисковиках полазить.
Ответить
пока только на анкету,на паспорт только собираемся,это я выразилась не правильно,только собираем доки,заполняем,ну и анкета там с фоткой нужна,хотим на новый.
а какие ТО смотреть?какие надежные?а что можно с маленьким ребенком еще хотеть?может я что упускаю?я Жаннчику расписала что мне представляется...
Ответить
Ань, лучше Турции с маленькими детьми сложно придумать. Греция еще, но там за те же опции отдашь в два раза больше денег. Если поедете на три недели, то я бы выбрала по отзывам два хороших отеля, которые недалеко друг от друга находятся, и десять дней в одном, потом переехать в другой на 10 дней. Три недели в одном отеле может наскучить.
Ответить
о,спасибо за идею......просто я боюсь что не понравится и 3 недели много,а муж хочет чтобы уж отдохнуть,так отдохнуть:).
Ответить
Поздравляю! Мне Даника тоже надо фоткать, только вот выздоровеем.
Я все же собираюсь в Черногорию. Рассматривала Хорватию, но почему-то интуитивно хочу в Черногорию. Почему тебе кажется, что три недели это много? Вообще, для детей, как раз, лучше ехать на длительное время, как минимум, на 21 день, а то и больше.
Ответить
в Крым я так и езжу,а вот за границу впервые и боюсь,что если что не так,то что делать то потом?отказаться?на долго в проверенные места лучше ехать...
Хорватию нам тоже советуют?а куда именно в Черногорию планируешь?
Ответить
Анют, пока не знаю, спросила в Путешествия, посмотрю, каких идей накидают!
Ответить
в Хорватии в мае холодно еще купаться. я тоже за Турцию)) Мы были в этом отеле, очень понравилось. Аниматоры молодцы, хороший детский клуб, и вообще, отель ориентирован на отдых с малышами. В мае ели клубнику и арбузы)) http://tophotels.ru/main/hotel/al729/
Ответить
О да, клубника и арбузы это здорово, в Турции они вкусные такие, моя уплетала, хотя здесь не очень их ест.
Ответить
о,спасибо за конкретику,изучу:)...мне как раз для Шурика больше ориентироваться нужно.
Ответить
Ну и я за Турцию, хоть и не люблю её, но деткам там хорошо!! Сами на майские собираемся ) И по поводу экскурсий - почему нет??? Мы с Викой с семи месяцев по экскурсиям катаемся. И в Тае, и в Гоа, и в марте в Прагу даже летим ..
Ответить
ой,ну в путешественники...а почему Турцию не любишь?ой,а посоветуй что-нибудь в Турции?каким вы ТО пользуетесь?а я хочу тупо отдохнуть,не готовить и не убираться,экскурсии интересны мне,но только вот может через годик...
Ответить
Я по Турции - 0 )) Были там в пляжных отелях всего два раза, в Фейм Резиденс и в Конкорде в Ларе, оба с маленькой территорией и не для детей. Были еще пару раз в городских отелях в Анталии, но это точно вариант не для детей ) Т.ч. по Турции, это не ко мне )) Сама отель на май выбираю..
А не люблю, ну не моё это, анимация сумасшедшая, оллинклюзив, брр..
Мы лет 8 летали через одного знакомого, он всегда нам делал спецы, а сейчас мне посоветовали другую девочку, цены такиеже, но она домой приезжает - удобно ))) ТО всегда разные.. Если интересно могу тебе дать её коор-ты для сравнения цен
Ответить
да,очень интересно,кинь пожалуйста в личку:),спасибо!
Ответить
Ириш, и мне кинь)
Me&Nik V.I.P.
31.01 23:59
Ириш, и мне кинь)
Ответить
Турция-это не только анталья и ее окрестности и оллинклюсифф ))) тут есть такие места где нет анимации (или софт анимейшн) бутик отели (но это не для детского отдыха) Просто в Россию продают то, что всегда идет "на ура" :)
Ответить
Мы тоже собираемся в конце мая,но посоветовать ничего не смогу,постою послушаю ...Мы хотели в Египет.
Ответить
А что хочешь? В какой ценник. Я Египет люблю (была там больше 15 раз) но отказалась от него в пользу Турции из-зи политической ситуации - страшно
Ответить
Кстати, у меня свекровь уже несколько лет летает в Болгарию, там конечно отели и сервис по проще, но ей очень нравится, прям рассказывала, что для детей супер. Была в каком-то отеле, говорит как маленький город, если интересно могу узнать название..
Ответить
ага,интересно,я сейчас загружусь инфой,а потом определюсь уже.
Ответить
Мы были только в Турции и в Египте. В турции в 2-х отелях, один слишком тихий, слишком семейный, без анимации практически. Но приятный, хороший.. Второй - Мериан (посмотри в топотелях про него) - жутко понравился. Но территория маленькая относительно, зато анимация супер, старшим у нас было лет 8, мы их вообще не видели, носились с аниматорами. Для мелких площадка хорошая, бассейн.. Я бы туда с удовольствием поехала. Но, это более шумный отель (правда, меня не напрягало, хотя я не люблю толп). Рядом дельфинарий, рынок, еда хорошая. И ценник был вполне нормальный. А, еще горки там классные.
Ответить
Девочки, а на след зиму Керри нужен 92 или 98?
Ответить
Смотря какой. Малышовые серии большемерят, а взрослые нет.
Вот смотри, тут комбез из взрослой серии
http://eva.ru/RclVm
Ответить
слушай, а длина от горловины до паха и длина штанин одинаковая или нет?
Ответить
Я керри уже сдала, так что 100% не скажу, но по-моему керри был в теле покороче, а штанины подлиннее. У реймы наверное "мотня" будет болтаться:)
Ответить
а почему сдала?
Me&Nik V.I.P.
31.01 16:04
а почему сдала?
Ответить
Дорого - я его со скидкой 30% купила за 4500. Жаба задушила и сдала)) Купила раздельный Густи с нормальной скидкой за 2800
Ответить
на след это какую?? 2013-2014? Я 92 взяла.
Ответить
Раздельный я б 98 брала, слитный не знаю
Ответить
+1 , больше не меньше ))
Irinnka V.I.P.
31.01 14:55
+1 , больше не меньше ))
Ответить
мне кажется 98 надо.
sidorka76 ***
31.01 15:48
мне кажется 98 надо.
Ответить
себе 92 взяла,а вам наверное 98 лучше,вы покрупнее.
Ответить
У меня 98 слитник керри, но думаю будет великоват.
Ответить
Девочки, М у всех началась? Я, представляете, еще без нее хожу... Это нормально?:))
Из наших новостей - Даник вроде без температуры, а вот с Артемом что-то непонятное - вчера темпы уже не было, а сегодня опять 38, в итоге уже полных 6 суток с температурой. Завтра буду начинать антибиотики, наверное. Эх!
Ответить
О, везет тебе!:) Думаю, что это нормально. А у меня в год Севкин началось, так хорошо без этого было))))
У нас тоже все по новой((
Ответить
У меня уже давно- в 4 месяца(((( такие болючиееее.
Ответить
а у меня, наоборот, теперь стали безболезненные, ттт:) а раньше вообще кошмар был!
Ответить
так это ж классно! у меня с года Сашкиного начались, с Дашкой начались через пару месяцев после окончания ГВ, где-то в год и 4.
Ответить
у меня тоже нет пока
а кроме температуры есть какие-то симптомы? странные какие-то болячки
Ответить
Наташ, у меня нет уже два года!!!
Лечитесь, Наташа!
Ответить
У меня в 9мес потихонечку начались,в год Сашкин уже по настоящему:)..Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
У меня недавно начались, я прямо расстроилась. Привыкла без них уже..

Выздоравливайте!
Ответить
У меня с 3-х мес шпарят уже)))
Темик пусть поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня тоже нету М! Но у меня так и со старшими было :) В принципе уже жду в ближайшие месяцы.
Ответить
У меня уже давно, но я себе массаж же делала, и он сразу спровоцировал М, в первую же неделю.
Ответить
А у нас кошмарные дни были.. в понедельник я свалилась с темпой под 40, ходить не могла, муж приехал с работы.. В общем, я 2 дня пластом лежала, еле двигалась, потом муж заболел, потом Алиса.. Позавчера скорую вызывали - 39,8 и не сбивалась.. Жуть. Сегодня уже я почти здорова, только слабость сильная, у Алисы 38, но после 39 это кажется хорошей температурой. :) Надеюсь, завтра уже все здоровы будем..

И, я дошла до ручки за эти дни. Вылечимся - буду приучать Алису играть самостоятельно. Пусть через слезы, скандалы, но я больше не могу с утра и до вечера развлекать ее.. Просто не могу. Я готова быть рядом, комментировать, помогать, но все время играть активно - нет, моя психика это не выдерживает. И, снова начнем отучать от груди на ночь, муж будет укладывать. Я выдохлась совсем..
Ответить
Офигеть!!! Хорошо что уже на поправку идете...
Я бы тоже не выдержала целый день играть.
Ответить
во же хрень какая то у всех щас! Выздороваливайте там совсем скорее!
А как приучать будешь?? У меня кроме айпада сама ни во что не играет.
Ответить
Просто не буду играть, сил нет.. Хотя, может, это сейчас кажется, эти дни Алиса все время на руках, вчера весь день читали и ходили по квартире, меня трясет уже от книжек.. Болеть закончим - станет полегче.. Я просто вообще ничего не могу делать, не дает, а возраст, ИМХО, уже такой, когда ребенок хоть 15-30 минут, но может самостоятельно поиграть (под мои комментарии-сопровождения). А еще работы навалилось - море, я в шоке, из-за болезни потеряла кучу дней, все копится, спит сейчас только на груди, когда делать все - не понимаю..
Ответить
Жесть! Очень тебя понимаю... Держись! У меня ваще двое сразу болели, и я лихорадила, это удавка настоящая... и муж только вечером приходит с работы :(
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще, сейчас какой-то вирус жестокий ходит.
Ответить
Бедные! Давайте поправляйтесь! Алиса, думаю, уже вполне может сама играть. Вероника играет сама с макаронами пока я готовлю на кухне. Зарывает в них мелкие игрухи и достает.Я с ней сначала показала как надо, щас сама. Вон щас сидит с лошадкой играет...ну минут 10-15 максимум. может, новых прикупить или старых достать?
Ответить
Вчера дала жд дала икеевскую, реакции почти нет.. Новая игрушка - минут на 15.. я столько не куплю. :)) Старые планирую недели через 2 достать, надеюсь, она их хорошо забыла.. :) Макаронами тоже отвлекала сегодня, 10 минут. У меня фантазии не хватает уже, что еще придумать.. :)))
Ответить
Кошмар Ань, конечно свихнешься, очень понимаю, я тут с 38 лежала и с мигренью, а у тебя 40, поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!
Ответить
Выздоравливайте!!! Скоро весна!!!! Все наладится!!
Ответить
Ой,кошмар,поправляйтесь...Это грипп ,да?
Ответить
Врачи сказали, просто вирус.. На грипп, вроде, не похоже..
Ответить
а я и смотрю что тебя нет,а у вас там ужас что творится....хорошо,что уже самое страшное позади....
а ты со старшей так же занималась активно или она другая была?
Ответить
Мне кажется, что Машка была другой. Я тогда дружила с девушкой, вот у нее дочка - похоже на Алису было, она ее развлекала с утра и до вечера, я хорошо помню, как ужасалась.. Но мне еще было проще - я в 9 месяцев вышла на полставки, сидела моя мама, т.е. я сидела 2-3 дня в неделю, активно ездила на развивалки, в гости (Машка отлично сидела в машине без всяких айпадов), в магазины, в выходные где-то с год и 4 мама иногда брала Машку к себе с ночевкой.. В общем, сложно сравнить - сейчас я понимаю, КАКАЯ халява у меня была...

Вся засада в том, что я не люблю заниматься с детьми, мне это не интересно, скучно. Т.е. для меня это - сложная, тяжелая работа...
Ответить
Почему спросила,потому что у меня ровно наоборот....Настя так же как у тебя Алиса..требовала постоянно совместных игр,очень любила книги,надо было постоянно что-то рассказывать,даже когда качались на качелях,помню примерно в ее полтора года я просто взвыла,тогда,когда у других дети молча сидели в коляске,Насте надо было идти и читать стихи,показывать птичек,обяснять и я всю эту лавочку насильственно свернула,читать она от этого любить не перестала,но мне реально стало легче,просто стала забивать иногда,Шура другой,он сам по себе ,в коляске может сидеть и наблюдать,не скажу что мне прям совсем легко с ним,так как он тоже сисечник и устала я от этого сильно,но по сравнению с Настей гораздо легче,хотя тогда муж больше помогал,сейчас гораздо меньше из-за новой работы,видимо в мире есть равновесие:).Держись!
Ответить
О, точно про нас! Мы идем по улице и я все озвучиваю вокруг. В тишине - максимум минут 10-15 может продержаться.. Засада еще в том, что мне тяжело постоянно разговаривать, не мое это, приходится заставлять себя, от этого устаю.. А сейчас Настя какая по характеру? У меня еще Машка - пессимистка жуткая, я борюсь, но результата нет пока.. До года фоток с улыбками - единица. Алиса, наоборот, всему радуется, серьезных фотографий даже почти нет..
Ответить
Я тебя очень понимаю,сама не люблю...почему-то сразу начинаю зевать ,когда сажусь читать или играть:),с Шурой сейчас халявлю страшно,включаю себе сериал и попутно с ним играю-читаю...Настя..ну,ее все профессором называют:).Она с детства чувствовала и вела себя старше сверстников,в яслях ее воспитатели просили за детьми смотреть,потом сжалились над ней и заставили меня ее к старшим перевести,чтобы ей было интересно,там она себя комфортно ощущала.По характеру послушная,не умеет врать(совсем)-в школе я ощутила резко что это умение иногда нужно...но всегда хочет быть первой,за похвалу звезду с неба достанет,а учительница у нас досталась мягко говоря строгая,учимся жить с ней в новых обстоятельствах,не умеет проигрывать,записала ее на бальные танцы чтобы ездить на соревнования и уметь принимать как победы ,так и поражения.Читает бегло уже лет с 4.5,в классе она одна такая,из-за этого я ее загрузила доп.кружками,чтобы не халявила.Книжки обожает,приходит ,поест и садится читать,я не заставляю,наоборот ругаюсь,потому что читает везде...за едой,в туалете,когда уроки делает,дочитывает книгу,может лежа и т.д....мне это не нравится.Как пошла в школу,сразу сама записалась в библиотеку,а я тут сидела нервничала..где она,а она в библиотеке:).Ну и очень впечатлительная,восприимчивая.А вот математика у нас не очень..ну я особо и не нажимала как-то на нее,так как сама не особо ее люблю...Вспомнила ..в детстве,годиков с 2-х все мамашки на площадках болтали,а она мне не разрешала,я с ней вместе копалась в песочнице,качалась,лазила,а мы еще на новое место переехали,я никого не знала,потом вышла на работу и познакомилась только вот,через 5 лет:).С Шурой знаю точно,что буду учить играть самостоятельно,читать..ну,буду,но не так рьяно,хвалить буду умеренно,а не так как Настю,ну и насильственно отучать от груди не хочу и приучать к горшку тоже,во-общем считаю это ошибками и буду исправлять:).У меня Настя в детстве конечно не особо улыбаха была,у нас же проблемы эти были(гипертензионный гидрацифальный синдром),у нее головка болела часто на погоду,пока не сняли диагноз,она была в этом плане неспокойная,плохо спала,плакала по ночам,это у нас Шура улыбаха:).
Ответить
жесть просто(( выздоравливайте окончательно!
вы во время болезни вернулись на грудь перед сном?
Ответить
Угу.. Еще 2 недели назад, когда 39 три дня на зубы было.. А сегодня еще и днем целый день сосет, надеюсь, завтра температуры не будет, это дневное безобразие уберу..
Ответить
у нас тоже полноценно вернулись ночные кормления, даже увеличились...сосет всю ночь, хотя раньше никогда такого не было, зубы какие-то болезненные лезут
подожду еще пару дней после прививки и буду опять сокращать ночные кормления
днем держусь, ни при каких обстоятельствах не даю грудь, даже если начинает в майку лезть
Ответить
а чем отвлекаешь?не плачет?мой требует,плачет,если не даю...я про день..
Ответить
отвлекаю тем, чем не даю развлекаться днем, что-нибудь очень запретное, но оооочень желанное :) но это уже в крайнем случае, обычно до такого не доходит
у нас вообще как-то легко дневные кормления ушли, она и не требовала особо, ТТТ
но сейчас начала просить после дневного сна и на ночь, даже если выдула 200 мл смеси, всё равно под майку лезет
боюсь сорваться и дать :)
Ответить
Анечка - сочувствую! Для меня грудные ночные кормления уже почти - как насилие:)
а когда ты еще и более - ужас!
У нас то же, как волчок все время крутиться возле - иногда сильно это мшает:)
Ответить
Анечка, держитесь! Лисенку твоему поскорее поправиться!
Ответить
Держитесь! Скорейшего вам выздоровления!
Я вот тоже не могу весь день развлекать! Но вроде настюха и сама иногда играет, правда не долго :)
Ответить
Девочки кто нить купил уже детский стул со столиком для игр и прочее? Я вот ищу щас, но попадаются складные только, или совсем дорогие.
Ответить
Мне ставить некуда, а так купила бы
Ответить
Бери в Икее, они прочные и недорогие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177668/ и стол из этой же серии
Ответить
+1,от Насти остались,покупала набор тогда за 900рубл,дома сами лаком покрыли,вот уже 6лет им.
Ответить
Вика пользует и стул и стол брата :) Как раз еще пол годика лбщий поюзают, а потом старшему парту надо.
Ответить
я не буду, место жалко. Сидит за кухонным столом, стул трип-трап, очень удобно. И рисует там, и играет. Думаю еще полку рядом прибить, туда Алисино добро складывать, вообще красота будет.
Ответить
У нас Икеевские, меня вполне устраивают :)
Ответить
Девочки, кто много путешествуют, к вам вопрос. Хочу Даника вклеить в свой паспорт. Какие доки нужны? Ну или где почитать, дайте ссыль?
Ответить
ня http://www.gosuslugi.ru/pgu/servi...
ДаКсю C.S.
31.01 13:57
Ответить
твой паспорт выдан до 17 марта 2010? старого образца?
Ответить
у моих свой паспорт.. Почему не хочешь свой сделать?
Ответить
лучше отдельный сделать.. сейчас просто с этим, на госуслугах заказываешь.. Я не помню только, почему лучше отдельный. В общем, я как всегда - помню, что надо так, а почему - уже забыла. :)
Ответить
Я сегодня случайно купила на весну следующую комплект ,марка Giraf. Что за марка не знаю, но куртка и штанишки мне понравились. Да тетка которая продавала сделала мне как постоянной клиентке скидку. А муж ругается, воот, зачем купила, Ксюхе еще расти и расти до этого комплекта.
Ответить
ахахаа, "случайно"!!! :)))
ну да, всегда всё именно так и происходит - совершенно случайно))
я так всегда мужу говорю, когда днем с Сашкой засыпаю - что укладывала ее и "совершенно случайно" заснула!))))
эх, мужья, не понимают они этих покупок впрок, а нам так спокойно, когда уже лежит что-то на следующий сезон, душу греет)))))
Ответить
Это вроде хорошая марка!
Может Ксюха и к осени дорастет:)
Вообще, все что выгодно, то не зря)))
Ответить
фух, мы наконец-то третий пентаксим сделали! даже не верится, долго к ней готовились, никак сделать не могли
теперь всю ночь на стрёме :(
еще и папа у нас приболел слегонца(((
Ответить
Ух ты! Поздравляю!!!
Пусть все хорошо пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки вам на удачу!!!!
Ответить
удачи!
чегодня был педиатр - тоже выяснили, что у нас кучи прививок нет
Ответить
Поздравляю! Чтобы без осложнений прошло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодцы! А мы так и есть беспрививочные пока. По этому поводу у меня пИчалька))) Нашей соседке-подружке сделали живую полио и теперь нам с ней 2 месяца видеться нельзя кроме как на улице. Я очень расстроилась, т.к. мы с ее маманькой сильно скорефанились)))
Ответить
да, вам пока с прививками никак((
ну ничего, наступит весна, все выздоровеют и сделаете :)
Ответить
А мы без прививок... никак не дойду.. надо начинать уже..
Ответить
да у нас то же, то понос, то золотуха
сама удивилась, как мы вообще ее наконец-то сделали
Ответить
девочки, спасибо за поддержку! :)
ТТТ, ночь прошла отлично, даже зубы не беспокоили) и если бы я не ставила будильник на каждый час, чтобы ей темпу мерить, то даже выспалась бы прекрасно :)
утром была 37,4, но Санька как всегда носилась как электровеник, на прогулке полтора часа в снегу валялась и вообще скакала и ржала аки конь :) аппетит отличный, как всегда
так что я не стала температуру сбивать
очень надеюсь, что ситуация не изменится
Ответить
ну вот и отлично! а у нас корь, паротит и краснуха не поставлены. вот тоже надо озадачиться уже))
Ответить
и у нас тоже, но я вот думаю - а надо ли девочкам краснуху делать? может, сделать лет в 14, если не переболеет в детстве?
а манту вы уже сделали?
Ответить
манту сделали... да лучше с краснухой щас разделаться, чтоб потом голова не болела, вдруг забуду?))
Ответить
поздравляю с прививочкой!пусть все обойдется!нам бы тоже надо,вторую сделать,но все что-то мешает.
Ответить
спасибо!
нам тоже всё время мешало что-то, в итоге прививка наложилась на зубы :( сегодня сопли ручьем, чихает, глаза краснющие :((
и температуру всю ночь сбивала и днем, выше 38 поднимается, зараза :(
сейчас вроде более менее нормализовалось, надеюсь, отпустит уже
Ответить
Всем ПРИВЕТ!!! Ой, как я соскучилась! Пойду читать форумы... С нового года не была здесь.
Мы съездили в Италию... потом напишу и расскажу.
Настюха растет. Стала такая прикольная. :) Глазки строит всем. В метро всех зовет, а потом им ручкой машет (это бабушка научила) Везде лезет и все ей надо. :)
Из смешного. Она стала говорить: "Ух ты!" правда у нее получается "У-у-ты!" и "Вот-да!" означает Вот это да!:)
Очень любит рисовать и танцевать. Собачки и кошки вне конкуренции :) Стала сама играть, возьмет куколку и ля-ля-ля.
Ответить
привет!молодцы!ждем рассказ и фото:).классные у вас выражения:).
Ответить
Классно у вас , Настюшка умничка, столько болтает и играет с собой!
Ответить
ого- привет! вот вы пропали!
Ответить
привет путешественникам! :)
Ответить
Девочки, есть Бани прятки, а есть бани за мной. В чем разница и что лучше? (я про интерактивного зайца, если что )))) )
Ответить
у нас прятки,другого не знаю....думаю что в предполагаемой игре разница...наш поет песенку-раз два три ку-ку,я тебя сейчас найду и т.д,ушками закрывает глазки,дает время спрятаться и начинает кататься искать и кричать горячо или холодно,когда находит,кричит ,что нашел и предлагает обняться.
Ответить
Девочки, и киньте загранишные сайты, где коляски и кресла подешевле..
Ответить
посмотри немецкие, максис де вроде как. Я названия точно не помню. Но у них щас по моему даже распродажа
Ответить
http://shophelp.ru/forum/showthread....
belochka N C.G.
1.02 23:09
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки, родинка моя не злокачественная оказалась, швы сегодня сняли, но вот щас заметила, что маленький кусочек нитки торчит, пойду в понедельник в диспансер, можт там вытащат.
Ответить
только пару часов назад думала - как там твоя родинка:)) ОТлично!
Ответить
Хорошо как! Удачи еще раз!!!
Ответить
Отлично!!!!
Irinnka V.I.P.
2.02 20:12
Отлично!!!!
Ответить
ура! :)
Katenkaaa C.S.
2.02 22:57
ура! :)
Ответить
здорово! по-другому и не должно было случиться!
Ответить
Девочки обьясните мне пжлста про дс. В сентябре этого года идем вроде как. Хочу предварительно отводить Ксюху в адаптационную группу. Но не знаю в каком из трех садов она есть. По очереди мы благодаря льготе везде первые. Это что значит,я могу любой сад выбрать? Или ждать звонка из того сада куда нас возьмут? Надо ж к режиму уже приучать ее. А в каждом саду он разный??
Ответить
да примерно одинаковый, почему разный-то? завтрак в 8,30, обед в 12 у мелких, в 12,30-13,00 сон.
Свет, дай кусочек льготы:) а то нам не светит, но узнаю как продвинулись в очереди в мае-июне.
Ответить
А нам позвонили из сада ( но не из того в который записывали) и пригласили ходить в группу ясельную уже сейчас. Муж просто был в шоке. Мы отказались, в апреле обещали звонить уже и нашего сада, а в сентябре хотим начать ходить.
Ответить
а ты в ваш ОСИП забеги, они там всё подробно объясняют
сама собираюсь туда в ближайшее время с аналогичными вопросами :)
Ответить
переведи, это что??))))
ДаКсю C.S.
3.02 13:32
переведи, это что??))))
Ответить
:)))))
окружная служба информационной поддержки, там, где вы в дет.сад записывались и куда документы отвозили
Ответить
Девчонки, привет! Нас немного отпустило, такого вирусняка злого я давноооо не встречала. Так что, надеюсь, мы теперь с вами ;)
Девчат, я спрашивала выше про паспорт - поняла, что на гос услугах это довольно легко осуществить. А кто-нибудь уже пользовался этой услугой, реально работает?
Оля (Moon) вы снимаете жилье в Черногории? Как и где? Делись мыслями :))))))))
Ответить
Ну и отлично, что полегчало!
Я делала себе и Сашке через госуслуги, все просто там.
Ответить
Спасибо, Наташ!
Здорово, что у тебя с родинкой все ок!!!
Ответить
ну отлично, поздравляю! :)
муж через гос.услуги загран получал - очень быстро и удобно!
Ответить
Спасибочки! Пойду изучать!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
3.02 16:32
Спасибочки! Пойду изучать!
Ответить
отпустило, здорово! теперь можно и про отпуск подумать)))
Ответить
Ань (Анька), ты давала мне ссыль на п/к http://www.ticket2heaven.dk/ , а как смотреть, сколько утеплителя там? Что-то я уже не понимаю, что к чему...
И еще, помнишь, ты давала ссыль на сайт, кажется в Латвии он, где подешевле получаются комбезы? Дай ссыль, плиз!
Ответить
заходишь в куртку какую-нибудь, там справа - вкладка информация о продукте, обычно что-то там есть. Если нет - в инете искать только..

сайт - membrana.lv
Ответить
Спасибо!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
3.02 16:33
Спасибо!
Ответить
Мой ребенок свинюшка, ест из тарелки руками макароны и картошку, гречку и рис не даю, а то ужас на кухне будет, ложкой или вилкой никак не хочет, но сам хочет, это кошмар какой- то, для меня теперь кормление это мучение.
Ответить
хм, моя наоборот ложку требует, но и руками не забывает есть)))
я как раз пару дней начала эксперименты по ее приучению к самостоятельному поглощению пищи...отмываю всё кругом :) а ее только в трусиках сажаю, чтобы стирки меньше было :)
Ответить
Как Вам коляска babyzen yoyo? Порадовал размер. Думаю закать чтоли? Или не стоит? Девчат, вообще без бамперов кто-нибудь использует коляски? Удобно?
http://www.babyzen.com/
Ответить
красивая колясочка....у нас с бампером,но всегда пристегиваю,поэтому толку от него ноль.
Ответить
Прикольная, только с расцветками как- то грустно у них, стандартных цвета. Без бампера вполне себе хорошо, ремнями все равно пристегиваешь. На материнстве целая тема в разделе фан-клубов есть, глянь, там все плюсы и минусы написаны. И мне лично высота ручки маловата была бы.
Ответить
А мне вот розовая понрравилась )))

Я вот думаю может квини продать нафиг, так ни разу и не пользовалась ей как коляской, только шасси+автокресло..
Ответить
Ир, а у тебя вроде перега си была, надоела?
Ответить
Да, перега есть. Хорошая коляска ! Неубиваемая, и по камням и по лесам, и по пескам шпарит только в путь.. Но надоела и хочу что-то еще более компактное...
Ответить
симпатичная, необычная очень) мне нра :)
Ответить
Красивая. И компактная. :) Без бампера у старшего был макларен. Бампер был абсолютно ни к чему, т.к. пристегивала всегда и спинка с сиденьем там так сделаны, что ребенок сидит откинувшись. Здесь, кстати, похожее устройство спинки и сиденья.
Ответить
только ты написала про эту коляску, как ко мне сегодня подруга зашла с аналогичной :) ей очень нравится, легкая, компактная, отсутствие бампера вообще не напрягает, она ремнями пристегивае, если что
Ответить
Да, ремни понятно, но Вика любит сесть и именно за бампер держаться..
Ответить
Если там сиденье устроено как в макларене, то это ей будет не удобно. Сиденье со спинкой как бы завалены чуток назад, вперед не удобно наклоняться.
Ответить
мне кажется без бампера ужасно не удобно
Ответить
Вот и я решила устрою тест, со своей переги сниму бампер и поедем в мегу часа на 4, посмотрю как она в ней без бампера высидит ))
Ответить
да, проверь сначала. мой пристегнутый может просидеть максимум 5 мин, потом ор. не облакачивается на спинку, все время сидит за бампер держится и по бокам глазеет)
Ответить
Прикольная какая! Я бы купила, если бы денег не было жалко. :) Без бампера у меня квинни, все равно пристегивать..
Ответить
Квини так ни разу и не пользовали прогулочный блок, только шасси с автокреслом.. Буду продавать наверно и эту куплюю.
Ответить
А я, наоборот, шасси так и не пользовалась, только прогулкой.. Продавать пока не думаю, все равно летом нужна будет..
Ответить
прикольная, но мне с бампером было бы спокойнее. моя не сидит в коляске откинувшись на сиденье
Ответить
Девочки, когда у нас детские заканчивают платить? чет запуталась. в феврале уже получила за февраль или за январь еще?
Ответить
в 1.5 вроде,но я за январь еще не получала
Ответить
в полтора года заканчивают
в феврале скорее всего получила за февраль
Ответить
эххх... значит, март последний месяц((
Ответить
Неее, апрель последний, им ведь 1,6 будет в апреле только.
Ответить
аа.. ну да)) вот последние и отложу, наверное))
Ответить
Мои заболели оба (( У старшего ухо (уже третий раз за пол года), у Вики пока просто сопли. Ждем врача.
Ответить
Выздоравливайте! Поскорее бы уже тепло, надоела зта зима до ужаса уже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эта зима уже достала, все кругом болеют и не по одному разу, выздоравливайте! Моя тоже только от соплей отделалась, терь и ухо побаливает, ЛОР посмотрела, назначили капать и в нос и в ухо.
Ответить
Выздоравливайте быстрее! :)
Ответить
эх, выздоравливайте!
COOLёMA V.I.P.
4.02 19:25
эх, выздоравливайте!
Ответить
выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!! что врач сказал?
Ответить
вот блин((( лечитесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лечитесь
MMooNN C.B.
5.02 09:14
лечитесь
Ответить
Девчонки, кто получал паспорт для детей, нужена ли отметка о гражданстве или нет?
Ответить
У нас в ФМС нужна была. Его сделать просто, если у вас еще нет.
Ответить
У нас нет, но мы поставили все равно.
Ответить
Мы получали вроде бы... :)
Ответить
не надо если в свидетельстве о рождении ребенка ,стоить гражданство родителей.
Ответить
По закону для паспорта не нужна, это точна. Но просить будут, можно послать.
Ответить
Девочки... вот я решилась отправить своих мышек в разные издательства... может кто-нибудь возьмется их напечатать.
Ответить
Натуль, удачи тебе! каких в итоге ты оставила?
Ответить
я в итоге отправила рукопись и два варианта мышек :) Там у них в издательствах если их заинтерисует, то они собирают совет и решают... :)
Ответить
желаю удачи!!!
mam_ka **K**
4.02 21:39
желаю удачи!!!
Ответить
Vuкi **K**
5.02 10:27
Ответить
Удачи! Уверена, что твои мышки придутся по вкусу)) напиши нам потом обязательно, где можно будет увидеть твоих мышат
Ответить
Удачи!!!!
Irinnka V.I.P.
4.02 22:38
Удачи!!!!
Ответить
удачи!!! Оторвут в обоих издательствах !!!
Ответить
Ответить
уверена, что возьмут! :) удачи!)
Ответить
Vuкi **K**
5.02 10:28
310
Ответить
Удачи!!!
Mrs. Smi *
5.02 00:02
Удачи!!!
Ответить
Vuкi **K**
5.02 10:59
Ответить
супер! такое надо обязательно печатать. Ты держи нас в курсе)
Ответить
Обязательно вас буду держать в курсе... вы же у меня основные советчики :)
Ответить
Про коляски в преддверии лета:) Кто-нибудь что-то новенькое будет покупать или катаемся на том, что есть?
Ответить
я Воло докуплю.
mam_ka **K**
4.02 21:39
я Воло докуплю.
Ответить
хочется трость, но не знаю, будет ли вообще Вероника в коляске сидеть. Сейчас из санок выпрыгивает))
Ответить
возможно, куплю самую дешевую трость, если Алиса будет в машине со мной сидеть (по магазинам ездить). Если не будет - мне ничего не надо. :) Ну, надеюсь, что старая Машкина коляска не развалится, я ее очень люблю..
Ответить
не буду, не вижу смысла. Они и так щас больше ходить хотят. Перебьюсь Жетемом.
Ответить
Точно нет. Мы все лето на даче живем, там старая еще Костина прогулка есть. А для редких вылазок в город и поездок у меня бэйби кеа трость и трехколеска прогулка.
Ответить
на том, что есть будем кататься :)
Ответить
неа, не будем...зачем она нужна новая?
Ответить
нет - не буду
MMooNN C.B.
5.02 09:13
нет - не буду
Ответить
Купим в марте любимый мною нежно макларен техно. :)
Ответить
Не знаю, для Мск не столь актуальна, сколько для поездок, что-то супер компактное.
Ответить
А о кровати еще никто не задумывался?? Ксю спит с нами пока,но думаю,что пора отселять.В своей маленькой спать не хочет ни в какую, поэтому продам ее, а взамен хочу " взрослую". Старший в год уже спал в такой. Но какую выбрать не знаю. Девочка вертлявая, как бы не упала. С другой стороны в садике же нет кроваток малышковых.Так что надо как то приучать будет.
Ответить
мой спит в детской. Я сегодня тоже думала о том когда менять кровать...но думаю у нас не скоро..спит так, что свалится в первые 5 мин. да и не уснет в такой кровати, встанет и пойдет бродить))
Ответить
наш так же... в манежике сам засыпает, предварительно погуляв )))
Ответить
у нас у Арсюхи такая кровать - машинка - длина 160 - вот скоро он вырастет - а Саньке будет 2 после лета - Арсюхе куплю такую же , но большую- а шурик уже и сейчас туда на дневной сон прикладывается
Ответить
я пока думаю насчет такой http://images.yandex.ru/yandsearch?p=13&text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA&noreask=1&pos=403&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fimg.mebhome.ru%2FMalish%2FMalish_orang.jpg

вернее, такого типа. т.е. чердак, но низкий очень. Отселять буду осенью, не раньше..
Ответить
у нас такого типа, очень нравится, выбирала тоже невысокий чердак и с максимумом ящиков и полок. А Маша у тебя на чем щас спит?
Ответить
Ой, Машка на обычном диване, давно уже поменять надо, он ей мал..
Ответить
у нас трансформер вот такой
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80&noreask=1&pos=10&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.carmella.ru%2Ffile%2Fproduct%2Fimages%2Fthumbnails%2F300_1-00002634.jpg
я буду перекладывать не раньше лета, если в малышовую не влезет уже, то тумбочку снимем
сейчас я бы ее тоже не рискнула переложить в кроватку без решеток, она во сне такие круги вокруг своей оси наматывает!
Ответить
Я не раньше 4-5 лет буду отселять. Пока спит в нашей комнате, мне так спокойней.
Ответить
так я тоже не собираюсь отселять из комнаты, а из нашей кровати))
Ответить
А, из кровати, я думаю это бесполезно. Хотя может у кого-то и получится, но я не смогла. Теперь и пытаться не хочу, подрастёт самому может надоест. У меня характера и настойчивости не хватит.
Ответить
Вика спит в своей кроватке с бортами (ну обычная детская), без бортов думаю рано, наверно годам к 2.5-3
Ответить
Девочки, а есть такие кто планирует деток в 3 года или после 3х в сад отдавать? Я вот раньше трех точно не буду. вообще думаю может с 4х и в частный?
Ответить
планирую с сентября в частный
Ответить
я планирую отдать в 2 и 10 мес. ну как раз в год перед 3-х летием сентябрем :)
Ответить
Точно не раньше трех, а то и в четыре.
Ответить
я очень надеюсь, что мы в 2 года попадем. помощников у меня нет, работать надо, да и дурею я уже дома. Частный - нам дорого это..
Ответить
аналогично!
ДаКсю C.S.
5.02 16:06
аналогично!
Ответить
мы записаны с сентября этого года, но я сомневаюсь, что отдам, да и неизвестно еще, возьмут ли такую малявку
думаю, мож, в ГКП поводить
до ОСИПа никак не дойду, выяснить эти вопросы
Ответить
Я хочу в два года, этим сентябрем/октябрем. Дома сидеть я не могу, сил нет, с ума схожу.
Ответить
Карин, ты ж вроде на работу вышла?
Ответить
Да, работаю, вот поэтому думаю что ребенка и надо в сад.
Ответить
Мы будем пробовать в 2014 (в 3 года). Но мне, я надеюсь, будет с кем оставить ее (ттт, дай бог здоровья маме), если сад не покатит.
На работу есть планы выйти в сентябре, но не на полный день. А там как получится.
Ответить
отдам как получится попасть
Ответить
если по деньгам не приспичит,то даже и не знаю когда...
Ответить
Я хочу с сентября в ясли до обеда, хоть время чуть-чуть освободить для себя..
Ответить
мы сегодня улетаем - Я, Муж и Арсений - Шушика оставляю - сегодня была последняя ночь нашего ГВ и последний день - вот оплакиваю:)))) как малыш тут будет - не представляю - я его вообще не оставляла больше чем на 5-6 часов. будет жить с няней.
Ответить
Это вы в Кению? Удачной поездки! Оль, а расскажи маршрут ваш, пожалуйста. За Шушика не переживай, все будет в порядке. А Даша с кем остается?
Ответить
Ага - на 10 дней! а маршрут простой - Москва -Дубай-Найробы, там пару дней и потом Момбасса - 7 дней и обратно

Даша - поехала к моей маме - она в Черемушках живет и близко к Дашиной школе

все равно жалко - он тут бегает веселиться - и не подозревает, что мама сваливает:)
Ответить
Ой как круто!!! Отлично Вам отдохнуть!!! Вернетесь обязательно расскажи! Я рассматриваю Кению на июль как вариант без детей (бабуля отпускает на 2 недели)
Ответить
спасибо
почему июль?
там самый холодный месяц - это июль, миграция начинается только в августе - теплеет к сентябрю
Ответить
Детей берут только в это время... бабушки у нас работают.. Вот и приходится по экзотике только в несезон ездить )
Ответить
возьми те другое направление - Аляска - там сезон - а уж какая экзотика - моя мечта просто

я в этот раз лечу в Кению в 10й раз:)))
Ответить
ого, ну ничего себе! У тебя можнт есть где-нибудь рассказы о поездках почитать? Я то хочу всего 4 дня сафари а потом на побережье, вроде посмотрела по погоде нормально.. Нам нужно уложиться в 14 дней, ну и по сумме чтобы не очень дорого получилось..
Ответить
может быть совсем холодно, а может не быть - ночью на сафари всегда холодно, а в июле , думаю вообще
в Найроби бывает до +5 в это время:)))

http://afrika-afrika.ru - это наш сайт
фотки почти все наши - с наших поездок

ой - даже себя там нашла:))) лет 7 назад было:)
Ответить
а на долго уезжаете?
Ответить
на 10 дней
MMooNN C.B.
5.02 11:08
на 10 дней
Ответить
Оль, вы надолго? вам и Шурику терпения!
Ответить
на 10 дней в Кению - потом сразу в Финку и того оч долго получиться аж до 24!
Ответить
ничего, Оль, первые 2 дня может, поскучает, а потом еще и забудет тебя!)) не переживай!
Ответить
вот уснул сам - уже звонила узнавала
Ответить
Здорово как!! Все хорошо будет, не переживай.. Я уезжала, когда Машке было 1.4, отлично прошло, а мы отдохнули шикарно..
Ответить
вот настраиваюсь - на мужа:)))
Ответить
удачного отдыха! :)
я еще ГВ не закончила, а уже каждый день его оплакиваю) грустно...
Ответить
спасибо!
MMooNN C.B.
5.02 21:07
370
спасибо!
Ответить
А я жду не дождусь когда у нас оно закончится, не могу больше, настраивалась на 1,2 года кормить как старшую, а никак не выходит.
Ответить
у меня по ночам - иногда - был просто ад - тока и думала, что б ночь закончилась скорее:)))
Ответить
Олечка,желаю хорошо отдохнуть!!!С Гв понимаю очень..и кормить тяжело,и бросать грустно:(.Перемены к лучшему:),мужу времени больше высвободится.
Ответить
вот и настраиваюсь на него:) мы с Арсюхой еще
Ответить
Все будет хорошо! Сил и терпения вашей няне! Вам хорошо отдохнуть и привезти нам солнца!
Ответить
спасибо
будем стараться
Ответить
Удачи!!! Отдохни за нас тоже)))
Ответить
спасибо - сидим вот самолет ждем - скоро вылетаем
Ответить
что там желают?Мягкой посадки?? Ну вообщем чтоб полет прошел хорошо тоже!!!
Ответить
спасибо!:))))) и что б водитель был здоров:))
Ответить
так...а где у нас Маришка пропадает? последними днями сэйлов наслаждается?)) как там Сева, удалось победить им сопли?
Ответить
Да....5 дней уже тишина. Может смснуть ей?
Ответить
тоже ее потеряла
написала смс
ред. у них всё ок, просто времени нет
сопли пока не победили((
Ответить
ага,куда-то пропала..наверное посылки рассматривает:) с вещичками:).Маришка,выходи:)!
Ответить
Тоже последние дни про нее думала, появляйся поскорее!
Ответить
новый топ!!!!!!!!!!!! http://eva.ru/topic/55/3079127.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)