Школа
329

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №16

Скоро весна!!!

прошлый тор http://eva.ru/topic/55/3075250.htm

Свернуть
Ответить
Скорей бы уже весна!
mam_ka **K**
6.02 18:01
Скорей бы уже весна!
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Ответить
Всем привет!
Мы сегодня первый раз сдавали кровь из вены. На гемоглобин и еще что-то типа тяжелых металлов (обычный рутинный анализ). Джейн с боем, но взяли. А Поле - не смогли! Бились-бились, взмокли все. Не течет. Один раз, вроде, пошло, но набралось совсем мало и остановилась. Второй раз, когда вообще из трубочки в пробирку не вышла. Ее выдавливали (кровь из трубочки, которая к иголке подсоединена), так она не капала, а какими-то кусками валилась.
Буду завтра врачу звонить. А то хочется начать паниковать :(
Ответить
А если кратко о нас (давно все-таки не виделись). Сверхдостижений нет. Джейн слова повторяет по требованию. Пола больше "экает".
Друг с другом больше конкурируют, чем дружат. Но Джейн явно выделяет Алису, а Пола с Майей - лучшие друзья.

Завтра (уже сегодня) уезжает бабушка. Остаемся мы без присмотра. Надеюсь, будет легче, чем раньше. Майя в садик ходит уже два месяца.
Ответить
Привет, Диан, дааавно тебя не слышно было! Как же у вас интересно все! А младших когда в сд планируешь? И фоток хочется глянуть.
У нас из вены не берут у детей, а у вас это обычные анализы?
Ответить
У нас садик недешевое удовольствие :) За Майю я плачу 180 в неделю. И это ОЧЕНЬ мало. (Садик хороший, просто повезло). У сестры в другом штате в неделю уходит 400 за садик и 500 за няню.
Чем младше ребенок, тем дороже. Так что сто раз посчитаешь, что выгоднее в финансовом плане.
Я начала было разговоры, чтоб отдать их в сад на день-два. Но передумала. До двух лет, если ничего кардинально не изменится, про сад думать не буду совсем.
Фотки чуть позже
У Алисы в два года брали из вены. Она даже не пикнула. Еще и "спасибо" всем, кто принимал участие в заборе, сказала.
Майя не сдавала из вены точно. У нас каждый визит к любому врачу - эта такая курская дуга, что мы их поименно помним.
А тут еще в год дали направление. Велели как-нибудь сдать, когда время будет. Вот я и спохватилась перед бабушкиным отъездом. Не думала, что такой кошмар-кошмар получится
Ответить
Ого, цены какие, у меня двоюродная сестра в Бостоне, но я не знала, что так дорого, т.к. у них с деньгами были проблемы одно время, а детей с года уже в сад отдали, думала дешевле.
Ответить
если в семье доход ниже какого-то уровня, то государство доплачивает за сад (только мама должна работать). или у мамы такая зарплата, что без нее туго в семье. тогда тоже нужно отдаваться в сад (няня все-таки дороже).
а вообще у нас садики с 6 недель
Ответить
Диан, здорово, что забежала к нам! Без бабушки, наверное, совсем времени не будет(( Классно как у тебя младшие старших поделили)) Майя на полный день в садик ходит? а мелких когда планируешь в сад отдавать? Про нетекучую кровь - ужас! У Вероники тоже плохо текла,была густая, когда сдавали в 3 месяца, врач говорила, что это из-за того, что воду не пьет. Не знаю, насколько это правда...Интересно узнать мнение ваших врачей по этому поводу
Ответить
мы тут больше месяца болели. все вместе и каждый по отдельности. последняя напасть - ротовирус или желудочный грипп (у нас называется желудочный вирус). Полу накрыло тяжелее всех из детей. Вот я тоже подумала, что у нее жидкости в организме маловато. Ее еще две ночи назад рвало, а аппетит до сих пор не восстановился толком. Пьют они мало, больше на мне висят (особенно во время болезней). Но пусть мне это врач скажет, подтвердит мои предположения.

Майя в садике по полной программе. Ой, мне уже персонал насявал, что есть девочка полуторогодовалая, которую в 7 утра приводят и в 7 вечера забирают. Собственно, полное время работы садика. У нас папа Майю отвозит в 9.30 примерно, и я забираю в 17.30. (Плюс-минус небольшой). И то переживаю, что стали мало времени вместе проводить.

Про мелких выше ответила
Ответить
О! Так у вас тоже воспиталки не любят, когда детей поздно забирают)) наши также...А садики у вас! в шоке от ваших цен! что меньше стали проводить времени меньше - это уже издержки возраста)) скоро пойдут кружки различные, у ребенка появляются и другие интересы, кроме семьи. Ну не мне тебе рассказывать)))
Ответить
воспиталкам по фиг. все дети до 9 утра и после 6 вечера в одной общей игровой комнате. "основные" воспиталки и няни уже ушли.
Сад все равно раньше 7 не закроется (можно и после 7 забирать, но тогда - доллар минута).
Не, мне в плане "потрындеть" рассказали. А я ужаснулась
Ответить
да-да..это точно от того что жидкости мало. еще и рвало малышку, то есть обезвоживало.
Ответить
Привет-привет!
Как давно тебя не было...
Я не представляю ,Диан как ты умудряешься справляться с таким количеством деток,да еще и кормить,тут вроде один маленький и дочка 7-летняя,но такая депрессуха накрывает иногда.Жду весну:).А у вас какая погода?Много гуляете?Как девочки на улице ведут себя?И как ты за ними следишь там?Какие игрухи у вас в почете?Сколько зубов?
Ответить
Ань, ну я все-таки с декабря позапрошлого года под присмотром бабушек :) То свекровь у нас, то моя мама. Я только в июне на неделю оставалась одна, даже без мужа. Но короткий промежуток можно пережить. А вот теперь суровые будни начнутся.
Сама я много чего успевать не буду. Убрать дом, например, нереально. Сейчас ищу кого-нибудь.
По мужу ударит сильнее. Свободы действий у него поубавиться. А то -ишь! - делает что-то и кричит: "Не мешайте!" Когда не мешают, и дурак сделает.

Погода разная. Но очень холодный месяц был, почти не гуляли. Или только спали в коляске на улице. Одной с двумя гулять не могу - они бегут открыв рот и выпучив глаза в разные стороны. А забора у нас во дворе нет. Поэтому или на качеле пристегнуты или с кем-то.
Самые любимые игрушки - книжки. Читаем и едим. Очень уважают игрушечные коляски. У нас одна типа люльки, одна трость и магазинная тележка. И три пупса-младенца. Вот у меня все трое круги накручивают, кому что досталось, то и возят. Укладывают, качают, везут, поют, друг за друга цепляются, орут, дерутся, роняют пупсов, переворачивают коляски, меняются колясками/пупсами/одеждами, идут дальше.
Еше любят посудку пластмассовую. Чаи гоняем
Пола может собрать пирамидку, а джейн любит рамки деревянные.
Очень уважают все поющее-сверкающее. Тут сложно что-то выделить, у нас такого милллион

Зубов много. По-моему, только клыки остались не вылезшими. Но поскольку все растет без проблем (повезло мне в этом плане), то я особо не считаю
Ответить
весело читать про твоих деток:),так и представляешь как они бегают друг за другом:).
Ответить
привет! Только на днях тебя вспоминала, куда думаю пропала!
Ответить
приветище! :) как всегда посмеялась над твоими рассказами :) как представлю, какая у вас там кутерьма весь день...))))
Диан, а зачем вообще кровь из вены берут таким малышам? (как я поняла, у вас это обязательный анализ?)
обязательно отпишись потом, как результаты!
Ответить
ДЕвочки, может кто подскажет! у Вероники на ногах давно уже шершавые пятна имеются, раньше они тревожили только меня. Сейчас она их стала расчесывать до крови((( Что делать? мажу Бепантеном. у знакомой сына была подобная ситуация, она мазала гормональным кремом, после 2-х лет само прошло. Че-то гормональным не хочу... чем еще можно?
Ответить
причин может быть миллион. и я тебе могу трактаты тут писать на эту тему.
мое резюме: можешь мазать-экмпериментиовать (убирать аллергены и т.д.), пока ребенок не дерет до крови. в ранку попадет инфекция - не налечишься. иногда мазать слабо-гормональными можно. это я только с первым ребенком держалась как стойкий оловянный солдатик. теперь считаю по-другому.
главный вред от гормональных кремов - та "замажешь" причину, а ее можно было бы просто устранить: еда (или аллерген, или ребенок просто не готов к какой-то пище), сухость воздуха (самое распространенное зимой), реакция на стиральный порошок... Правда, велика вероятность, что причину ты так и не узнаешь.
После 3 лет чаще всего кожные высыпания проходят. Только если они были связаны с незрелостью жкт
Ответить
Диан, так ты не видишь ничего плохого в гормональном креме? У нее это началось, когда еще была на ГВ. и не проходит с тех пор до конца. Порошки часто меняю, хотя может компонент один какой-то присутствует, именно вызывающий аллергию... из еды не знаю что убирать... либо коровий белок полностью, либо печенья. Не ела сама молочку, когда кормила грудью - пятна не убрались. Сухость воздуха - если кожу постоянно увлажняю-питаю, то наверное, не так сказывается?
Ответить
иногда высыпание на коже - как ожог. да, что-то случилось в организме, вылезло. Причины давно нет, а язва-шерршавость итп есть. Тогда гормональный поможет и спасет.
Если мазать-мазать-мазать, а оно все возвращается, то тут прямая дорога к астме (как один из вариантов развития событий).
Если за пару дней не уберется или потом быстро все вернется как было, тогда нужно искать причину более усердно. А пока намажь и не мучайся. Ну, я не командую, а советую :)
Ответить
Юль,я бы помазала все-таки гормональной мазью и посмотрела бы потом..появились бы они или нет..У Насти были до 3-х лет,мазала мазью,пили активированный уголь,убирала все сладкое,красное,молочное и вводила вновь.Гормональные мази-да,ничего хорошего,но это же не постоянное использование.А летом-осенью тоже были шершавки?
Ответить
да, Ань, летом тоже были, но небольшим пятнышком шершавым,а сейчас хуже(( а мазью какой мазала, не помнишь?
Ответить
залезла в записи свои-элидел называется...эти пятна они же еще и чешатся ужасно:(.
Ответить
Попробуйте скин-кап, у нас все шершавки от него на раз-два проходили. А если дня три подряд помазать - то кожа становится вообще гладенькая-гладенькая, и после отмены ничего вновь не появляется (ну прка не съест опять аллерген). Он с цинком, разрешен с года, нам, правда, врач и до года разрешала мазать. Мне кажется все лучше, чем гормональные мази.
Ответить
спасибо, попробую
COOLёMA V.I.P.
6.02 23:07
спасибо, попробую
Ответить
не думаю, что тебе скинкап захочется. сделай поиск, но не просто "скин кап" (тогда будет куча рекламных соплей в шоколаде), а например, "скип кап гормональный".
резюме: крем слишком действенный для заявленных ингридиентов. врачи быстро забили тревогу, что производители скрывают настоящий состав. ну, в общем, не знаю, что рассекретили на данный момент, но кремчик этот очень-очень небезобидный. а если ты легкого гормонального даже опасаешься, то мазать непойми чем (пусть даже оооочень действенным, этого никто не отрицает), наверное, не захочешь
Ответить
ой, Диан, спасибо! Хотела же именно с него начать, т.к. типа не гормональный... Оттягиваю пока до последнего, но улучшения нет, буду мазать гормональным((
Ответить
Юль - а давно это когда?
я просто все наши шершавки с началом отопительного сезона связываю
бепантен то помогает, то нет
сейчас, когда сырость в Москве, стало гораздо лучше, плюс мы еще разобрались как увлажнитель на полную мощность врубать, тоже очень помогло, ушло практически всё
да у меня у самой вся кожа потрескалась от сухости, особенно на руках - мрак!
Ответить
не,у нас не связано это с началом отопительного сезона. У Вероники это месяцев с 5-6. Если бы отопление - было бы проще((
Ответить
это алергия у нас такое тоже переодически бывает
сироп противоаолергический и намазать мазью гидрокортизоновой.
нам врач сказал
Ответить
спасибо!
COOLёMA V.I.P.
7.02 21:37
спасибо!
Ответить
Аллергическая реакция, может быть как на питание, так и на окружающую среду, т.е. не пищевая, а контактная.
Ответить
У меня уже руки опускаются((( Никитка опять заболел( темпа 37,4 и кашель как из трубы(( блин, чуть больше недели прошло как он поправился((( и опять...с четверга Катя болела горлом с кашлем( видимо подцепил от нее, правда на то уже в норме и в щколу ходит. Как надоели эти болячки( плак!(((((
Ответить
Жаннчик, держитесь! Большинство в моем окружении и мы по нескольку раз в эту зиму болеют, такие вирусы ходят.
Ответить
спасибо((( мы болели в октябре, декабре в январе и вот сейчас((( чет через чур много мне кажется(((
Ответить
Жанна, все пройдет! До весны немного осталось! Я тебя очень понимаю, нас в эту осень-зиму болячки просто выкосили((((
Ответить
Просто сил уже нет( неделю передышки и опять( он когда болеет, ночами не спит вообще(
Ответить
Выздоравливайте скорее! Я вообще уже забыла когда дети были полностью здоровы больше пары недель, то сопли, то кашель, то отит ((( вот зима выдалась богатая на вирусы (( сейчас еще какой-то грипп опять ходит.. поскорее бы уже весна и лето, блин!
Ответить
Да!( спасибо! по телеку говорят свиной грипп
Ответить
да,Жанн,ужас-держись!Может не долечили прошлый раз?К врачу ходили?Может мазок сдать...всякие бяки,стафилакокки и прочее могут давать частые простуды.Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Держись! Еще немного осталось до весны!
Ответить
Жанчик, крепитесь! жалею вас очень-очень!!
что за фигня такая творится??
Ответить
Жаннчик, не раскисай! у наших малышей вся надежда только на нас. Им тоже тяжело... Никитке скорейшего выздоровления! а нас сопли одолели, тоже прошла неделя после антибиотиков, и снова здорОво!
Ответить
Ох уж эти болячки((( Выздоравливайте !!!и не опускай руки! скоро весна....Тяжела эта зима- в плане болячек.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы сегодня гуляли после 3х недель сидения дома, мой ребенок как пришибленный был на улице:) не ходил, никуда не лез, а просто СТОЯЛ с лопатой и глазел по сторонам, на площадке не было никого, мы одни гуляли. Мне так понравилось его спокойствие:) Как будто улицу впервые увидел. Вот фотки, улыбаться не смогла заставить http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Ответить
))) хорошенький такой! шапка суперская!) а почему так долго сидели дома?
Ответить
болели, то он, то я, шапка-шлем, любимый Киват да еще и по распродажной цене:)
Ответить
Клевый Сашулька! Сейчас начнете гулять и войдет во вкус, будет носиться-не остановишь!
Ответить
серьезный у тебя мужчина растет ))
Ответить
Классная у вас шапка!Сашуля такой грустный.Мы всегда так себя ведем на улице,поэтому я привычная:).
Ответить
Классный у тебя мужчина растет!!!!!
Ответить
красавЕц! :) серьезно-сосредоточенный :)
мы на след.сезон аналогичный шлем прикупили, только расцветка другая, с короной :)
Ответить
Клево вы гуляете, мне такое только снится)) Моя шамела все дворы оббегает в поисках качелей)) я и ваши НГ фотки пропустила! Дашуля - прелесть! Александр в рубашке, да при галстуке вообще отпадный мэн!))
Ответить
Такой прикольный))) красавчик
Ответить
Прикол))). Представляю как ребенок рад снова увидеть улицу.
Ответить
Просто поделиться... Уложила Фила спать днем и сразу же как специально, над нами начали сверлить, причем очень громко. Я соседей сверху не знаю, пошла просто спросить, как долго планируют, чтобы если че к маме уехать до вечера. Мне дверь не открыли. Я позвонила снова, и мужской голос мне сказал из-за двери: Сучка, пошла вон отсюда, ща пи...ы дам!
Во как! Но дверь так и не открыл. Девочки, а ведь это чей-то муж и отец(((( Муж сказал вечером пойдет к нему разговоры разговаривать, только я думаю он не откроет.
Ответить
вот козел! милицию вызвать на него..сказать угрожает.. Как бы с мужем не сцепились они раз такой неадекват там проживает! Жесть! Слов нет. У нас тоже вечно сверлят как Никитка засыпает, он уже привык к этим звукам...
Ответить
Вот козел! Не ну совсем офигели люди. Хорошо если не сосед, а просто рабочий, ато жить с такиим уродом сверху ((( Разбираться толку ноль, таким только люлей давать,, слова врятли поймет ((
У нас соседи до сих пор периодически сверлят, а ремонт начали я еще беременна была. Хорошо, если начинают не раньше 8-9 утра и заканчивают до 19, как-то раз часов в 9 вечера зарядили, муж ходил к ним, пофиг , тоже дверь не открывают..
Ответить
вот и у меня Вика уже не реагирует, может и спать даже под долбежку.. реалии многоквартирных домов ((
Ответить
в след раз милицию вызывай. По закону шуметь можно тока в будни, с 10 утра до 19 вечера.
Ответить
Просто слов нет...Козел!!!по другому не скажешь...
Ответить
ты сама спокойствие! я бы завелась мгновенно и всю дверь им испинала (правда, потом бы и сама по шапке получила, скорее всего)
мужу нужно не одному идти, пусть на видео кто-то снимает переговоры
Ответить
Кать, может он подумал, что жена вернулась?))) блин. ну нет у меня логического объяснения такому поведению. Муж с ним побеседовал? У наших соседей тоже стройка, Вероника спала ровно 40 минут((
Ответить
Как меня раздражают эти сверления(((((как всегда не вовремя.А здесь еще и козёл какой-то попался(((
Ответить
Да ужжж.... Что-то даже в голове не укладывается... Ну не открыл, мало ли... но зачем матом крыть??? С нервами не в порядке у чела. Постарайся не брать в голову. Это не лечится, обычно :(
Ответить
Девочки, мы в больнице. Положили нас с крупом. Пипец! Как он тут уснет не представляю.(
Ответить
Блин, кошмар Жанн, ну хоть под присмотром врачей, поскорее вам выбраться! А какое лечение там, какие условия?
Ответить
Условия не ахти. Все лечение ингаляции 4 р в день. Мы ушли домой под рассписку. Так как там для крупа не реальные условия.
Ответить
Ужас...Жаннчик,держись,все будет хорошо!Никитка кашлял сильно или уже сам приступ начался?Чем вас там лечат?Что врачи говорят,из-за чего круп?Аллергия или инфекция?
Ответить
Приступа вообще небыло т-т-т. Просто иногда лающий кашель , но редко. Круп из за инфекции. Ушли домой, там очень тяжело. Он за двое суток спал часов 5 всего
Ответить
Ну и Слава Богу!Ты все правильно сделала,нечего там делать,ингаляции и дома можно сделать.Бедный малыш,поправляйтесь!Ессентуки 4 и все будет ок:).
Ответить
Мы17 дышим. Правда дышим со страшным ором( даже голос потеряли(((( увлажнитель на всю вребули. Вот я думаю, сильно переувлажнить не вредно?
Ответить
про 17 -не знаю,но наш платный врач всегда 4 советовала,еще много лет назад..слушай,Жанн,попробуй с мультом...сильно переувлажнить тоже не есть хорошо,надо чтобы 60влажность была,если больше,то тоже плохо,но я об этом узнала сама не так давно от Лора,до этого всегда сколько с Настей мучилась,всегда старалась кучу влажности создать.
Ответить
Жанн,держись((( Вы где? в Морозовской?
Ответить
В Тушинской . Все больницы переполнены, в коридорах дети лежат
Ответить
кошмар!!! Блин, плохо в больнице, выздоравивайте скорее!!! А в какой вы?
Ответить
Ох, Жанн, с крупом, такой маленький :( Держитесь и выздоравливайте скорее! В больнице быстро Никитку поделчат! Не вешай нос!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вроде как сказали что у нас ларингит а не круп. Слава богу!
Ответить
Так, Жанн, круп - это как осложнение при ларингите, мне кажется. Просто у Никитки, наверное, приступа не было? Ну и Слава Богу, это очень и очень неприятно и страшно.
У Темки когда был приступ, в больнице диагноз поставили...ларингит.
В любом случае, выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
да, я знаю что круп в ларингит может перейти, надеюсь что не перейдет...у него кашель мокрый уже начался, не лающий.. но он не кашлеет особо, там все бурлит, а кашля нет особо. Как долго этот ларингит проходит?
Ответить
Хорошо, если кашель влажный! Опасен как раз сухой кашель. Делай ингаляции щелочные. Проходит у всех по разному, каждый организм ведь индивидуален. Артем, например, всегда долго выздоравливает. Теперь надо, чтобы Никитка все это откашливал. Ничего вам врач отхаркивающего не выписала?
Ответить
Лазолван сироп. Хотели в инголяциях, но его надо плотно маску держать, а то смысла нет. А мы орем...
Ответить
Наташ, я, конечно, совсем не спец, но опять же, Комаровский категорически предостерегает от использования отхаркивающих средств при ларингите и крупе, т.к. в этом случае резко увеличивается количество мокроты, которые ребенок не может откашлять через суженную гортань, и, таким образом, это приводит к обратному результату
Ответить
У Верки в ноябре ларингит прошел за неделю. Это острая, скажем так, фаза. Сначала лающий кашель, потом влажный и булькающая в горле мокрота, потом просто влажный. И еще неделю был остаточный кашель по ночам.
Ответить
Бедные наши малыши((( я всегда так паникую, так нервничаю... Не ем не сплю( надо как то поспокойнее быть.
Ответить
Ужас, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@...
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
7.02 16:05
90
Ужас, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
ой, кошмар какой!!!!!! как Никитка чувствует себя? как ночь провел? ты сама как? мамы, которые круп ребенка пережили, говорят, что хуже ничего нет((((( Жанчик, крепись!!! как вспомню себя с Санькой в больнице - вздрогну! бедные вы(((((
Ответить
Кать, что и в самом деле такая страшная болезнь?
Ответить
Да, Юль :( Раньше вообще можно было ребенка потерять. Сейчас, конечно, и гормоны есть, и для ингаляции лекарства, и таблетки. Происходит отек гортани, ребенок просто может задохнуться. Но опять же, приступы разной тяжести бывают... Дети перерастают такие приступы, кто к 5, кто к 7, и чаще всего, приступам подвержены светловолосые и голубоглазые аллергики, насколько я знаю. В общем, лучше, чтобы крупа не было!:)
Ответить
Тоже присоединяюсь, страшней этой болезни нет наверно ничего, главное что дома ничего не помогает, вообще никак не помочь ребенку самой. Да и гормоны не всегда под рукой, да и последствия от них плохие.
Ответить
В больнице все равно их дают - и колят +ингаляции,нам так осенью делали.
Ответить
Нам не давали гормон. Только щелочные ингаляции и ингаляции с эуфилином. У вас как протекал круп? Был приступ?
Ответить
У нас приступа не было ,был лающий кашель.Ночью было дыхание тяжеловатое,шумное такое+ кашель+ мой страх за него= попали в больницу.Они сразу укололи гормон+ щелочные ингаляции+ беродуал на ночь,Мы лежали в Морозовской,палата на 2 детей+мамы ,все равно тяжело,график у всех разный.Нам ставили тоже ларинго -трахеит+стеноз .
Ответить
это страшно,но думаю,что множество других болезней есть таких же,угрожающих жизни,страшно когда не знаешь чем помочь ребенку...а круп первый раз страшно,а потом страшно,но знаешь что делать по крайней мере....да и уже лекарства лежат...хотя конечно смотря какая степень...
Ответить
А ты знаешь круп? У кати никогда небыло. Страшно конечно, но если все делать правильно, то все хорошо будет!)
Ответить
да,знаю,семь лет с ним живем:(,каждый год у Насти...первый раз с ужасом вспоминаю,моя малышка вся синяя была...и кричала"мамочка мне воздуха не хватает:("
Ответить
ужас, Ань!
COOLёMA V.I.P.
11.02 14:09
ужас, Ань!
Ответить
ну я сама не сталкивалась (и, надеюсь, никогда в жизни не столкнусь), но по отзывам мам - очень страшно
девчонки тебе уже описали все "прелести"
я ниже ссылку дала на видео Комаровского, там подробно рассказано про него и даны рекомендации как себя вести при крупе, для меня было очень полезно посмотреть
Ответить
спасибо, Кать! да, нам, как мамам, надо многое знать и быть готовым ко всему...
Ответить
и не говори...
Katenkaaa C.S.
11.02 15:33
и не говори...
Ответить
Держитесь! Вот вам кулачки!
Ответить
Ой-ой, бедные! Никитке скорейшего выздоровления! а тебе сил и терпения!
Ответить
Ох, бедные вы.. Держись, Жанн! Вы в какой больнице? Как сейчас самочувствие?
Ответить
Сегодня сами угли домой. Сейчас наверное так де как и было. У нас состояние не острое, спокойное, сказали что можно дома лечится.
Ответить
Жанн,запасись беродуалом,пусть стоит на такой случай дома,нам приступ всегда снимал,скорая приезжала,делала укол преднезалона ,от госпитализации всегда отказывалась,но за ночь слава Богу пока только один приступ,если бы повторялся ,то точно госпитализировали...да и когда днем слышишь лающий кашель,то ночью 90% будет стеноз,мы обычно не дожидаемся и на ночь делаем ингаляции...
Ответить
Рада за вас, ты держи нас в курсе дела, пусть такое не повторится больше.
Ответить
Держитесь! Снимайте приступ, день-два контрольных и домой. Лежать в наших больницах зимой (когда шпарит отопление) с крупом - не реально.
Ответить
Вот поэтому мы и ушли.
Ответить
Прально. Тем более раз приступа не было.
Плюсанусь к беродуалу, Славке его единственный, но достаточно сильный приступ купировал очень хорошо.
А вообще, да. Веруське лающий кашель убрали щелочными ингаляциями и постоянным увлажнением комнаты, прям под увлажнителем с ней ночью сидела, достаточно быстро помогло.
Ответить
А переувлажнить нельзя? Хуже не будет? У нас мощный очень увлажнитель. Врубили на всю... Туман такой)))) все окна влажные. Скажи если кашель раз в час примерно однократный , может реже... Это жене приступ? Приступ не спутать не с чем? И перед приступом есть намеки?
Ответить
Пишу с айпада левой рукой, поэтому как чукча пишу)))
Ответить
У нас тоже тогда дня три туман был. :) Выключали, когда становилось дышать трудно (ну, знаешь, когда влажность сильно большая как-то не дышится), проветривали (холодный воздух тоже для крупозников хорошо) и по новой включали.
Кашель раз в час ничего, на мой взгляд. Есть тенденция к увлажнению, т.е. мокрота начинает отходить? Это не приступ, это как раз типа предвестников, если ничего не делать может быть стеноз. У Верушки как раз был только лающий кашель. Ночью я услышала, днем врач уже ничего криминального не обнаружила.
У Славки был именно приступ, ему было больно кашлять поэтому он не кашлял, если становилось невмоготу, то был уже не лающий кашель, а нечто жуткое. Ну и было слышно прям "невооруженным ухом", что дышать ему тяжело, были хрипы на вдохе.
Пошла Верку укладывать. Если что, пиши, но дело было давно (5 лет назад) и, слава богу, единственный раз.
Ответить
Меня знаешь что пугает? Что когда делаем ингаляциюьорет как резанный, просто нереально... И вот голос потерял совсем. Я вот думаю, такие ингаляции не могут навредить? Если о таким ором аж голоса лешился. Что- то мне страшно (
Ответить
посади прямо над мойкой воздуха, пусть дышит паром из нее
Ответить
Потеря голоса тоже может быть признаком ларингита (к лающему кашлю) это же все воспаление в районе голосовых связок. Да еще и накричался... Отстань пока от него с ингалятором, пусть в увлажненной комнате будет. Еще можно в ванну с горячей водой пачку соды бухнуть и в ванной комнате посидеть, поиграть, этим паром подышать, только не увлекаться особо (пар теплый, а идеально - прохладный). А так попозже еще раз с ингалятором попробуй. Можно маску не прижимать к лицу (дети многие этого не любят), а просто струю пара направить в лицо. Верка как раз лучше именно такой вариант воспринимала. И если плохо сидит с ингаляциями, то можно покороче делать процедуру, но почаще.
Как ночь прошла?
Ответить
Спасибо! Ночь прошла хорошо. Сегодня ему в сто раз лучше. Спали в тумане) влажность 70 поставили. Уже нет громкого кашля. Если бы раньше угли из больницы уже здоровы были бы. Приходила врач наша, сказала что у нас не круп и небыло его, так как за все дни ни разу небыло тяжелого дыхания, говорит это ларингит. И сегодня мы спокойно дышим ингалятором.))) вот что значит дом!)
Ответить
Ну, я ж говорю, ларингит. :) Дома даже лечиться приятнее - это факт. Выздоравливайте!
Ответить
спасибо. только все клохочет в горле у него..мокрота, а кашлеет редко( это неможет в круп перейти?кашель уже если есть то влажный
Ответить
Кашляют в этом возрасте они плохо. :( Мне в больнице (со Славкой)советовали ложкой нажимать на корень языка, типа рвотный рефлекс вызывать, дети тогда рефлекторно кашляют. Со Славкой получалось, когда уже невмоготу было бульканья эти слушать я ему ложкой в рот - и он откашливался. С Веркой такое не прокатило, т.е. у нее рефлекс идет, а кашля нет. Ищи способы, чтобы прокашливался. Может он уже у тебя понимает просьбы, типа "покашляй"? Или расхихикай его, от смеха тоже дети могут кашлять.
Насчет перейти в круп - вряд ли. Все таки круп - это спазм, просто так от большого кол-ва мокроты не произойдет. Главное, чтобы она сейчас разжижалась и отходила, по возможности.
Ответить
а еще можно на коленку себе класть и по спинке постукивать,должна мокрота отходить.
Ответить
дома и стены лечат:).
mam_ka **K**
9.02 20:20
дома и стены лечат:).
Ответить
Я телефон давала,он играл с котенком говорящим))))
Ответить
Жан, я думаю, что переувлажнить нельзя
если тяжело будет дышать - выключите
но, по моему опыту, тяжело становится дышать, если в комнате достаточно тепло, а ваша задача сейчас - сделать, чтобы было максимально прохладно и влажно (когда окна открыты действие увлажнителя сильно снижается)
у вас гигрометра отдельного нет? я так понимаю, что в мойках воздуха он не предусмотрен
про круп я читала и Комаровского слушала, вот ссыла
http://video.komarovskiy.net/laringit-i-krup-09-01-2011.html
посмотри обязательно
самые главные действия при крупе: как только обнаружишь осипший голос - максимально охлаждать и увлажнять комнату, тогда, возможно, ни скорой, ни уколов не потребуется
ингаляции только комнатной температурой, ни в коем случае не горячим паром
Никитку можно прямо под увлажнитель посадить/положить спать
в общем, он там всё подробно объясняет
Жанчик, удачи вам и быстрейшего выздоровления, чтобы больше никогда не повторилось!!!
Ответить
Спасибо, Катюнь! Смотрели с мужем вместе видео. Все ясно стало, а то нам врачи толком ничего не говорят. Всю ночь увлажнялись и сегодня уже намного лучше. Два врача мне уже сказали что у нас не круп, а ларингит. Я вот в шоке, в больнице отделение именно с крупом, есть тяжелые детки и малыши крошки которым месяц, три недельки всего. А в палатах жара 30 гр, и воздух сухой ужасно. Кроме ингаляций 4 шт , последняя в 16.00 , они больше ничего не делают. Для крупозников страх просто там лежать.
Ответить
ну отлично, ТТТ!!! переживала за вас
а про больницу - дурдом просто...как такое вообще может быть??? у меня в голове не укладывается...
Ответить
Жанн,а почему вас в больницу забрали?Пугали наверное вас?Страшилки рассказывали?
Ответить
АГА,тоже смотрела его:),только там он говорит,что круп может быть только от инфекций,а мне уже сколько лет втирают,что может быть еще аллергический,астмой стращают.
Ответить
так тут только в терминологии дело, насколько я поняла
они все - стенозирующие ларингиты, просто
круп - стенозирующий ларингит, возникающий при инфекциях
ну то есть любой круп - это стенозирующий ларингит
но не любой стенозирующий ларингит - круп, как-то так :)
Ответить
допишу - он там дальше еще говорит, что у детей, склонных к аллергии, риск стеноза гортани выше
Ответить
ага,понла:),типа отек идет гортани,моей 7 лет,все жду что перерастет...
Ответить
а часто у вас такое бывает?
ред. прочитала выше
Анют, перерастёт, всё будет хорошо!
Ответить
ага,я 5 лет ждала как манны небесной,обещали,что в 5 перерастет,теперь жду 10,говорят сроки увеличили...спасибо!!!
Ответить
Жанн,приступ не перепутаешь никогда,начинается кашель без остановки,потом ребенок начинает воздух хватать ртом,моя еще сильно кричала,хваталась за меня,висела как обезьянка на мне,ванна с содой-ерунда,она посинела,я сразу за ингалятор-туда беродуал+физ раствор-7 капель+2 мл соответственно и дышать,пока скорая ехала,приступ прошел,но лучше до этого не доводить,как услышишь такой кашель-делать с минералкой....еще при крупе-окно открыть,дать теплое питье,ребенка успокоить,чтоб не плакал,ноги в сильно теплую воду.Я если бы первый раз не знала что нужно делать,даже и не знаю чем все закончилось,скорая ехала до нас 40мин.Если круп от инфекции,то намеки перед ним-лающий кашель,у нас первый раз был видимо аллергического характера-в 2 часа ночи стала сильно кашлять и за 20 минут все переросло в такую форму,что я выше писала,ребенок когда засыпал был без признаков болезни во-обще.
Ответить
Эх... Чего=то я устала... Сижу на кухне, встать нету сил. Дети бесятся в комнате... страшно, что увижу, когда туда зайду... А сегодня все было убрано.. Эх...
Ответить
ой, Наталь, у меня от двоих-то дом вверх дном,. а у тебя с троими вообще не представляю, как сил хватает)) но зато это такое счастье! когда они спят, это понимаешь острее ;-) ))
Ответить
ну как прошло возвращение в комнату? :)
Ответить
нормально.... :) звуки были куда страшнее :)
Ответить
Обувь - какую и где? Девочки, а подскажите мне.. Сейчас в демарах ходим, хочу купить что-то новое, на слякоть.. Но что?? Я совершенно не разбираюсь в такой обуви.. Дороже 2000 не хотелось бы, это ведь на пару месяцев, на осень точно не хватит.. Может быть, какая-нибудь антилопа есть приличные модели с мембраной? Или скупой платит дважды? Или скидки кто-нибудь видел (хотя вряд ли, это же не зима)..
Ответить
Ань, в Экко сейчас распродажи. я присмотрела Веронике за 1900 руб.
Ответить
спасибо, завтра зайду, гляну!
Ответить
обидно только, что скидки зажимают, реально у них 50% максимум, а то и 30%. Меня пока жаба душит покупать на месяц-два за такие деньги.
Ответить
Ань, я в ДМ взяла распродажные Фаваретти, правда на осень с запасом, т.к. щас на весну у нас остались еще с этой осени, надеюсь не пролетим, смотрела на мальчиков, несколько моделей по 380-479 руб. на девочек тоже должно быть.
Ответить
Мы на слякоть ходим в Примиджи, это идеально. Сейчас в ДМ на них скидка, цена 1700 примерно (кажись так).
Ответить
У нас на весну-осень бартеки мембранные. Говорят, в ДМ на бартек скидки, типа по 900р.
Ответить
у меня это не любимый сезон,даже меньше ,чем 2 месяца получается в реале,потому что в марте можно еще малышам и в Куоме-демарах походить,а в апреле бывает,что быстро сухо становится,поэтому всегда жалко денег на дорогую обувь,потому что уже осенью все мало обычно.В этом году купила Шурику неизвестную марку Мурсу за 900рубл,Насте сноубутся Демары900+ботинки Минимен мембранные1600,Насте на осень тоже хватить должно,поэтому считаю,что нормально:).
Ответить
Мурсу, вроде, теплые достаточно. Или у них демисезон тоже есть?
Ответить
взяла с флисом внутри,думаю как раз на конец марта-апрель,а остальные модельки со смехом:) были.
Ответить
мы сейчас в Примиджи (тоже купили в ДМ за 1700), а на потеплее дешевые Фаваретти взяла (они сейчас в ДМ по 400 с чем-то вроде), не знаю - поносим или нет :)
Ответить
Девчонки, я за помощью, что-то не могу я разобраться с загранпаспортом.
Кто получал уже, расскажите, как вы это делали. Регистрация необходима? Меня там просят какой-то ключ получить... это что за зверь?
Ответить
сначала регистрируешься, через какое-то время (неделю или больше) на почту или телефон, как выберешь, придет письмо с кодом, его активируешь и потом можешь уже оформляться. заранее фотки приготовь
Ответить
Наташ, у меня еще комп тормозит, выкидывает меня из регистрации. Я не могу все формы заполнить.
Смотри, мне сейчас пришло смс на телефон - код подтверждения номера телефона на портале..... и номер. Это оно или нет? Я, вообще, выбрала письмо на почту, но не могу до конца регистрацию заполнить. Сейчас антивирус прогоню, может быть, получится? А фотку ты сама обрезала под нужный размер или они обрезают?
Ответить
с фоткой уже не помню, там просто не больше какого-то веса надо, а размер вроде само подгоняется, она только на анкету ведь.
про смс попробуй, у меня письмо через неделю приходило, можт щас за полтора года уже изменилось что-то.
Ответить
Подожди..а в паспорт какую фотку они вклеивают?
Ответить
Если биометрию будешь делать, то там фотаешься, а если на старый, то с собой фотки приносишь, необязательно те, что на сайт загружаешь.
Ответить
Т.е. я прихожу не сразу за паспортом, еще надо фотку тащить им? Когда же паспорт будет готов или они сразу фотку вклеивают?
Ответить
Тебе все равно два раза надо будет приходить. Первый раз сфоткаться, второй раз паспорт забрать.
Ответить
:dash1
Интересно, а сразу нельзя? Блин, ну так мне неудобно... Наташ, а сколько времени проходит между сфоткаться и забрать паспорт?
Ответить
Ты биометрию будешь делать? Если да, то фотографируешься в спец. будке в конторе этой и только после этого начинают паспорт делать. Она же там как-то круто впечатана, на пластике. Т.е где-то через месяц, наверно.
Если ты обычный делаешь, то я не в курсе. Но, мне каца, все равно надо фотку везти, а потом через месяц забирать паспорт.
Ответить
Я просто тупо сделала все доку сама и отнесла в ОВИР без всяких госуслуг. Меня этот сайт доканал, он всё время вис и не принимал мои пароли, я его бросила.
Ответить
Карин, я просто живу в Подмовсковье, мне в Москву тааак лень ехать, хочется не поднимать пятую точку :)
Ответить
Напиши потом получилось или нет,тоже надо будет мелкому делать
Ответить
Да блин, я не могу даже зарегиться, у меня сайт виснет, то ли с компом что-то....:(
Ответить
)))
sidorka76 ***
9.02 14:46
)))
Ответить
Ну вроде зарегилась. Браузер сменила и ура! Теперь буду ждать письма и доки готовить. Только вот девочки говорят, что надо будет фоткаться ехать... Я так не хотела напрягаться :))
Ответить
это код активации видимо,тоже сейчас в процессе,ждем письма вот.
Ответить
Ань, а у тебя получилось зарегистрироваться? Зачем нужен код активации? Мне еще что-то на почту пришло... Пойду опять пробовать!
Ответить
да,Наташ,муж регистрировался неделю назад,все ок...если что спрашивай,я у него буду переспрашивать...код активации,пароль,снилс-все это для входа в личный кабинет.
Ответить
Я сегодня поняла, как же все же плохо быть одной. Особенно когда муж на сутках. Утром встала, а у меня мигрень. Причем такая,что я даже гулять не пошла с Ксю. Хотела мужа вызвать со службы, но его ж не отпустят. Мама моя с Ксю сидеть не может. Только Даня,но он ребенок.Еле дожила до обеда, а Ксю спать отказалась. Вообщем весело мне...
Ответить
Свет, мне каждый раз тебя так жалко :(
слуш, а может, тебе няню присмотреть, хотя бы на пару дней на пару часов, или на выходной, чтобы и по деньгам не существенно и тебе хоть глоток воздуха вздохнуть, ведь нереально же так, мне бы уже жизнь не мила была, наверное...
с мигренью тебя очень понимаю, у меня последние 3 дня зуб болит приступами, да так сильно, я практически на стенки бросаюсь, не знаю, что бы я делала без помощи мужа...
Ответить
Катюш, думаешь если б все было так просто я бы няню не наняла?Но мой муж против всего. Да и Ксю, никого кроме меня и Дани не воспринимает. У меня была возможность нанять маму подруги, за очень дешево, а ссамой выйти на работу, но Ксю с папой были против. Вот так и живем.
Ответить
ну я просто не знала, что вы рассматривали этот вариант, вот и предложила :)
мне кажется, муж в данной ситуации не совсем прав, может быть, он не до конца понимает, как тебе тяжело? он когда-нибудь оставался с Даней и Ксю один на весь день?

по поводу того, что Ксю никого не воспринимает – это понятно, она же никого не видит больше
если бы решились-таки на няню, постепенно вводили бы ее в общение с Ксю, оставляли сначала минут на 20, полчаса, час, а потом на более продолжительное время, так и привыкла бы :)
а почему муж против няни? тем более, если есть возможность нанять знакомого человека
Ответить
)))) Кать, мой муж военный. А это встал, упал, отжался.Папа мой такой же, его папа тоже, вообщем у нас семьи военных у обоих. А это значит терпи казак-атаманом станешь. Радуйся,что ты( т.е. я) живешь в Москве, а не в куево кукуево.Хотя я коренная москвичка. Я терплю, потому что выхода иного нет.Пока. На работу если выйду, то я буду получать хорошую зп, о чем мой муж поня тока щас, но... надо Ксю в сад отправлять. А как, если она тока меня восприиимает, не знаю.
Ответить
А ты хочешь на работу? Или из-за денег хочешь выходить? До сада еще больше чем полгода, подрастут детки, будут и к другим идти, ну поплачут поначалу, а что делать?
Тебе конечно не позавидуешь, а подруги с детьми в гости не ходят и вы к ним? Насчет няни как Катя выше писала вариант, пусть хоть на полдня, я бы мужу сказала что надо и точка, у меня конечно не военный, но если надо я на своем настою. Получается твое мнение забивается? Почему терпеть надо, если есть возможность взять в помощь человека?
Ответить
хочу! но не столько изза денег...Моя работа настолько лояльная,что готова меня ждать.НО!!! Мне ж опять не 17 лет.И в моей работе что надо, чтобы язык был подвешен,я а я уже утратила такие навыки((((
Ответить
а ты кем работаешь?
belochka N C.G.
9.02 10:55
а ты кем работаешь?
Ответить
Свет, ну надо как - то настоять на своем, если тяжко тебе. У меня бы депресон начался бы уже. Когда муж дома, пусть сидит с ксю, а ты по своим делам ездий, отдыхай... А если сказать мужу что на работу счас зовут и больше не ждут? Няня есть. Кстати сколько берет она?
Ответить
Свет, тоже думаю, что если уж совсем невмоготу, то мужнины убеждения можно и оспорить, а то однобокая какая-то ситуация получается...
Ответить
Держись, Светик! Все наладится!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
9.02 11:30
Держись, Светик! Все наладится!
Ответить
Свет,я тебя очень понимаю,когда не на кого положиться,самой плохо,а за ребенком все равно смотреть надо.Я думаю-это такой сейчас период,весна-лето придет и полегче станет.Муж смеется,я последнюю неделю на шоколад,мороженое подсела и еще страшно сознаться-пью по бокалу в день вино,могу и два...эх,скоро сопьюсь,но что-то так плохо и ведь никому ребенка не сунешь,чтобы хоть поспать...
Ответить
Ура,я сегодня отдохнула.Муж дал возможность мне проваятся весь день на диване.Тока поесть приготовить все же пришлось
Ответить
здорово!а мне что-то уже такие отдыхи не помогают,на след.день будто и не отдыхала,видимо накопленная усталость,вот грожу,что на неделю всех брошу:).
Ответить
Ну и отлично! А Ксю к тебе не лезла? у меня так не получается отдохнуть дома, все равно ко мне лезет мелочь:) А чего не пошла развеяться по магазам например?
Ответить
лезла,но я ей айпад дала.Но все равно,отдохнула. А по магазинам поехать не хочется , денег нет, да и мигрень все никак не пройдет.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу Жанночку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Всех благ тебе, здоровья, удачи, любви, оставайся такой же милой, красивой и доброй, детки чтобы радовали и поменьше болели, а муж носил на руках и баловал!!! :party2:party3

Ответить
Жанночка,с Днем варенья тебя:)!Чмок:)!
Ответить
Уряяяяяяя! С Днюшкой тебя! Будь счастлива, и чтобы детки не болели!!! Поздравляю!!! :))))))))))
Ответить
С днем рождения! Любви, радости и удачи!
Ответить
Ура, ура, ура!! С днем рождения!!! :party2
Жанночка, оставайся таким же добрым, открытым, жизнерадостным человеком! Любви, счастья, здоровья тебе и деткам!!! :-*
Ответить
Ура!!! От души поздравляю, здоровья и счастья желаю!!
Ответить
Спасибо Вам, мои хорошие! Обещаю что буду выполнять все ваши пожелания!!! )))
Ответить
Жанночка, с днем рождения!!! Пусть з...
Киборг обыкновенный C.B.
10.02 16:48
Жанночка, с днем рождения!!! Пусть здоровье будет крепким, удача всегда с тобой, а мечты исполняются:)
Ответить
И мы поздравляем!!! Всех благ и здоровья побольше!!!!!!!!!!!!
Ответить
С днем рождения!!!!
Анька **K**
10.02 21:28
С днем рождения!!!!
Ответить
Жанчик, хоть и с опозданием, но тоже поздравляю! Любви вам, взаимопонимания, ну и стандартное - не болейте!))
Ответить
И я присоединяюсь!!! Здоровья и счастья много-много!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!
Ответить
Девочки, подскажите, что может быть? Как стали увлажнять комнату, появился у меня кашель и стало больно дышать. Глубоко вздыхать больно(
Ответить
Высокая влажность ещё вреднее чем сухой воздух. Особенно опасно при астме и для аллергиков. Ну нафиг, лучше пусть сухо будет.
Ответить
а какая влажность у вас?
Катя с Мариной писали, что у них от увлажнителя болячки были (легионелла, если я не ошибаюсь)
Ответить
девочки, всем привет!! читаю вас рег...
Киборг обыкновенный C.B.
10.02 16:57
девочки, всем привет!! читаю вас регулярно, а вот сама что-то написать практически не успеваю. То работа, то дела домашние. Детки растут, много внимания сейчас уделяю Андрюшке, у него (как-то так получилось) больше всех разнообразных занятий помимо садика. Алинка растет барышней очень говорливой, уже говорит небольшие фразы типа я построила или дать кекетку (конфетку), говорит много всяческих слов, я их даже уже все и не перечислю. Прекрасно мяукает и лает, изображая кошек и собак, узнает их, а также лошадей, коров, птичек и цветы на картинках. Еще очень любит петь и танцевать, что делает очень уморительно:) Зубов у нее 9, набухли еще три, но пока не вылазят.
Я выложила фотки с наших поездок в ноябре и декабре. http://eva.ru/RcwQm здесь, под фото, ссылка на альбом в пикассе.
Всем болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пожелания скорейшего выздоровления!
Ответить
Привет!!!Какие хорошие фотографии!Алиночка очень похожа на мам,такая забавная где танцует,лапулька.Вот,все девочки говоруньи:),а мальчики нет:(Очень красивая природа на фотках!
Ответить
Спасибо, Ань! Очень многие говорят, ...
Киборг обыкновенный C.B.
10.02 20:38
Спасибо, Ань! Очень многие говорят, что Алинка на меня похожа, но характер у нее совсем другой, поэтому она мне кажется на меня непохожей:)
Ответить
Фотки классные! Алинка столько говорит, как и большинство девчонок, в отличие от мальчиков-молчунов, умничка! Такая серъезная на фотках она, а в жизни как?
Ответить
Спасибо, Наташ:) в жизни Алинка хохо...
Киборг обыкновенный C.B.
10.02 20:38
Спасибо, Наташ:) в жизни Алинка хохотунья и озорница:)
ЗЫ: посмотрела последние фотки вашего Шурика - ну очень солидный мужчина
Ответить
Ага, на фотках он такой взрослый.
Ответить
Такая Алина взрослая стала! И очень красивая! Тоже хочу девочку-болтушку, но у нас только отдельные слова, фразы никак не идут. :)
Ответить
Ань, спасибо за комплименты:) Но, по...
Киборг обыкновенный C.B.
10.02 22:31
210
Ань, спасибо за комплименты:) Но, по-моему, ты наговариваешь на Лисенка, она говорит не меньше. Фразы пошли как-то внезапно и совсем недавно.
Ответить
Привет! Фотки классные. Молодец, так много всего говорит, это здорово.
Ответить
Спасибо, Карина:) Она еще забавно по...
Киборг обыкновенный C.B.
10.02 22:32
Спасибо, Карина:) Она еще забавно поет, правда, на каком-то своем тарабарском языке.
Ответить
какие фотки классные! Молодцы вы какие отдыхать ездиете! А Лесси у вас какой рр? нас такой же,но уже прям в притык.
Ответить
Спасибо, Света! Хоть у мужа и зимой ...
Киборг обыкновенный C.B.
10.02 22:38
Спасибо, Света! Хоть у мужа и зимой получился отпуск, но дома сидеть было бы как-то скучновато, поэтому решили поехать. Лесси у нас 80, поэтому там еще запас есть, мне понравилось, что на штанинах хорошие резинки, все присборилось, рукава подворачивали, они ей великоваты. У нее сейчас рост 79 см, поэтому я очень рассчитываю, что еще осенью поносим. У нас еще Ленне есть, вот такой http://www.ottolaura.ee/imiku-kombe-cat-%28art-12309%29, тоже 80, он поменьше, и моется хорошо. Мы его получили в начале января. И тоже хочется, чтобы мы еще поносили его, хотя бы до середины зимы.
Ответить
привет! :)
надо же, уже фразами говорите! :) обалдеть :)
фотки классные, Алинка хорошенькая такая! :) и мальчишки не отстают)
а вы в Нижний просто на экскурсию ездили?
Ответить
Катюш, спасибО за комплименты! В Ниж...
Киборг обыкновенный C.B.
11.02 10:07
Катюш, спасибО за комплименты! В Нижний мы к родственникам ездили. У мужа там две двоюродные сестры живут. Вот и решили туда поехать, заодно детям снег показать, настоящий:) А то в наших южных краях снег, скорее, к категории экзотики относится:)
Ответить
понравилось в Нижнем? это мой родной город :)
а мы летом у вас в Ростове были, тоже у родственников) оооочень понравилось! такой зеленый уютный город!
Ответить
Кать, Нижний произвел очень приятное...
Киборг обыкновенный C.B.
11.02 23:24
Кать, Нижний произвел очень приятное впечатление, но из-за погоды многое посмотреть не удалось, к сожалению:-( Поэтому надо будет еще приехать летом:) Рада, что вам понравилось у нас, будете еще у родственников, просигналь. Можно будет созвониться и увидеться в жизни, а не только на интернет-просторах:)
Ответить
замётано :) ну если этим летом не получится, то следующим обязательно :)
а летом у нас красивее, конечно :) особенно вид на Волгу с набережной :)
Ответить
Лен, какие отличные фотографии! Любите вы путешествовать! Алинка - просто прелесть и большая умница! моя кулёмишна вообще почти не говорит(( мальчишки тоже хорошие, взрослые уже... Лен, как Алина поездку на поезде перенесла? чем кормила ее? чем занимала ? ну и вообще, сложно было с ней путешествовать? нам, надеюсь, тоже предстоит поездка летом. Но у меня уже мозги напрягаются, как все организовать))
Ответить
Юль, спасибо:) Мы со всеми детьми пу...
Киборг обыкновенный C.B.
11.02 23:35
Юль, спасибо:) Мы со всеми детьми путешествуем с самого маленького возраста (в Сашины 11 мес. первый раз ездили с ним в Кисловодск), поэтому у нас накоплен опыт и многие вещи уже не представляются сложными.
Алинка перенесла поездку прекрасно: бегала по вагону, знакомилась с народом, собирала конфетную "дань" с каких-то дедушек, смотрела в окошко. Не могу сказать, что особо ее занимала: мальчишки играли в догонялки между собой и с другими детками, она рядышком ходила - наблюдала. Сложнее всего было с дневным сном, т.к. ехали чуть больше суток, пришлось мне с мальчишами в коридоре потусить полтора часа, чтобы ей спать не мешали. У нас билеты были с кормежкой: еда как раз для малышей - вареная картошка, макароны с рыбой, котлетой или курочкой. Брала смесь с собой, два раза делала бутылку по 240 мл, фруктовые пюрешки, печенье, бананы, творожок детский в термопакете, который холод сохраняет (в супермаркетах такие продаются в отделах заморозки). Этим и кормились без проблем, голодной она не осталась:)
Но вообще я больше на машине люблю путешествовать, чем на поезде.
ЗЫ: Юль, смотри билеты на поезд такие, чтобы как можно больше времени приходилось на сон:) это из советов бывалых путешественников:)
Ответить
спасибо за советы! поезд как раз в удобное время идет - в 8 вечера садимся, день, ночь едем и в 6 утра приходит)) дневной сон, думаю, у нас тревожить некому будет. Старшая уже взрослая, можно будет чем-то заинтересовать ее... про пакеты - видела такие и у нас, но не понимала, в чем их суть. Сколько они холод держат? а смесь разводила прям их водой или свою брала? можно и свою в кипятке согреть, наверное... я поездной воде не доверяю... ой, а моя в машине совсем не любит ездить. минут 40 в кресле,и канючить начинает
Ответить
Лен, приветик! Какие вы молодцы, что путешествуете и не боитесь! Алинка ваша - очень выразительная девушка растет, красавица! Мальчишки классные! И ты отлично выглядишь! Все-таки многомамство - это счастье!
И это, почаще появляйся!!! ;))
Ответить
Спасибо, Наташ:) Я постараюсь почаще...
Киборг обыкновенный C.B.
15.02 14:21
Спасибо, Наташ:) Я постараюсь почаще, хотя не очень получается. Многомамство - это ведь и счастье, и заботы:) часто еле ноги до постели доношу:)
Ответить
Девочки привет! давно "не виделись"... у нас были напряженные недели. мое ДР, ремонт в доме, Старшая дочь готовилась к Чемпионату Мира по латинским танцам, потом ездили на Чемпионат в Италию :) вообщем, я с хвастом :) моя дочь с партнером в категории Юниоры 2 вышли в финал и заняли 6 место! мы очень рады и горды! :)
всем болеющим желаю скорейшего выздоравления!!! берегите себя и своих детей!!!
Ответить
Какая умничка доча, поздравляю! Я не поняла только - 6 место в мире или Европе? А фотки есть? как Дэник?
Ответить
Наташ лс
sidorka76 ***
12.02 18:05
Наташ лс
Ответить
6 место в Мире! :) фотки есть, есть и видео,сейчас выставлю. Дэник растет, болтает, устал там конечно с нами на соревнованиях :) кричал "Браво" и хлопал :)
Ответить
привет!!! Как здорово! Доча у тебя молодчинка! Тоже свою хочется отдать заниматься когда вырастет))
Ответить
спасибо! если бы не спорт, не знаю что бы я делала...подростковый возраст, гормоны...уффф
Ответить
ох,какие вы молодцы!фотки хочется посмотреть!
а мы первый год как пошли на бальные,начались соревнования,очень часто,пока занимаем второе почетное,дочка тяжело переживает,рыдает,вот не знаю,думаю до конца года посмотреть,если не научится воспринимать проигрыш,наверное заберу...эти слезы:(.
Ответить
спасибо!!! да, слезы-это тяжело. моя тоже часто рыдает, НО брсать не хочет :) даже учится ехать в Европу не хочет, так как партнер здесь
Ответить
какая же умничка дочка! поздравляю с заслуженной победой! :)
Ответить
спасибо!
Cherry Blossom C.B.
14.02 21:38
спасибо!
Ответить
ура! Я поучила свой заказ с помпы! Какие ж классные вещи!!Спасиб Марине!!
Заша щас посмотреть что нового, и не могу открыть сам магазин, может руки не оттуда растут?
Ответить
http://www.pompdelux.com/en_GB/- все...
Анька **K**
12.02 22:43
http://www.pompdelux.com/en_GB/- все работает, но магазин сам закрыт пока. Можно каталог летний посмотреть. Я вот посмотрела, теперь понимаю, что не переживу, если пропущу распродажу.. Летняя коллекция какая-то нереально прекрасная! :))
Ответить
а..закрыт! Я тоже не переживу! Особенно когда увидела качество! А когда распродажа, не в курсе?
Ответить
Свет, а мне каталог на почту пришел. Согласна, клевые вещи! надо копить))распродажа по-моему в мае. Марина-то куда пропала совсем? У них все в порядке?
Ответить
у Марины с Севой всё в порядке, болячки прошли, времени немного не хватает :)
Ответить
да,да,я тоже получила в субботу свои 9 кг счастья:)!Спасибо Маришке за инфу!(кстати куда она совсем пропала?).Качество супер,хорошо,что все на вырост,большемерит сильно,у нас рост 84-84,заказала размер 86и 92,так 86 с хорошим запасом,это и хорошо,а то был бы перебор с уже имеющимися вещами,муж ржет надо мной,говорит...ничего что у нас два шкафа забито и еще этот прибыл,но за такие деньги..я не смогла остановиться...единственное что...на почте чуть в обморок не упала,когда увидела посылку,вся разваленная,в дырках,я думала половину повытаскивали,но нет,все ок...Летняя одежку супер,но учитываю,что я столько в этот раз набрала..на 2 года вперед получилось:).
Ответить
А я все пропустила. Расскажите мне про этот магазин, а то я ничего не понимаю
Ответить
это магазин с кассными вещами по кассным ценам, правда в период распродаж. В одну из них мы затарились. Теперь ждем другую. Цены низкие очень. Доставка 20 евро.
Ответить
А как часто распродажи ?
Ответить
точно не скажу,была вот в январе,в след раз наверное в мае
Ответить
А какие цены? Хвались))
Ответить
я уже не помню))) ну за джинсы,кофту, сарафан и офигенную юбку я заплатила 1100 где то
Ответить
Жанн,распродажа будет с середины мая.Вот тут почитай http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=45423.Я заказала целую кучу,потому что цены в 3-6 евро-это воще:),комбез слитный Шуре взяла за 17-клевый.Вещи большемерят,но видимо не все(девочки ниже написали,что в размер).Я заказывала Шурику джинсики,брючки-все с запасом,кроме штанишек,которые внизу на резинке и с седалищем заниженным(но тут мне кажется они просто так скроены,что и подрастем будут хорошо и сейчас),рубашки с запасом,Насте юбки в размер(но опять же их можно носить по разному),туники на вырост,пиджаки классные -большемерят,но за счет красивой подкладки их можно подворачивать-в школу хорошо ,брюки,джинсы в размер ,но тут видимо как у комбезов,чем больше рост,тем меньше запас...Качество понравилось,всякие дизайнерские штучки в виде животных на обратной стороне одежды,ярлычков сердечком...Очень классный спортивный костюм,который слитный с капюшоном-стильно смотрится.Довольна всем,посмотрим как после стирки...
Ответить
а мне показалось, что наоборот, размер в размер
по крайней мере, размер 80 нам вот прям сейчас (рост 80 у Саньки)
Ответить
и я, и я!!! я в восторге! :)
и от меня Марине просто Спасибище!!!!
жалею, что так мало заказала, аааа!!((((((
будем бдеть следующую распродажу :)
Ответить
Девочки, кто мелким делал загранпаспорт? Отметку о гражданстве требуют? И если да, то где и как быстро ее ставят?
Ответить
Если в свидедетьсве о рождении у ребенка стоит в графе мама и папа что русские, то не надо. Вроде так было в том году.
Ответить
Спасибо. Славке, помню, ставила, в свое время (а вот где и как - не помню). Хотя у нас с мужем гражданство РФ. :) Ну, надеюсь, теперь все по-умному стало.
Ответить
ко мне придрались когда пересекала Украину. Но это Украина)). Я поставила штамп о гражданстве за час в многофункциональном центре оказания государственных услуг.
Ответить
Муж неделю назад сдавал документы, требовали. Хотя в свидетельстве - русские, заграны у нас есть свои.. Ставят - в милиции, вроде, уже не помню..
Ответить
Девчонки, опять я с вопросом..
Скажите, вот если у Даника пока нет паспорта, могу я уже билет на самолет ему купить? Никто не знает, случайно?
Ответить
если забронировать тур, то можно без паспорта, а если прям билет на сайте авиакомпании мне кажется вряд ли.
Ответить
можно ж вроде еще св-во о рождении там вбить?
Ответить
это я не знаю, для загран.поездки навряд ли, это внутренний документ.
Ответить
На внутренних рейсах да, хватит св-ва о рождении, а загран нет, и тур забронировать нельзя, при бронирование надо сразу вписывать все данные включая паспорт.
Ответить
Понятно! Жаль...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
14.02 16:16
260
Понятно! Жаль...
Ответить
видео с чемпионата мира. в синем платье моя дочь :) полуфинал
http://www.youtube.com/watch?v=Dsz94UtOgd8

и финал в оранжевом платье:
https://www.youtube.com/watch?v=iessn6Dub08
Ответить
класс!! Понравилось очень.Молодец дочка!А фотки есть??Платья посмотреть поближе!
Ответить
спасибо! завтра выставлю :)
Cherry Blossom C.B.
14.02 01:40
спасибо! завтра выставлю :)
Ответить
Какая молодец! много времени на танцы уходит? учебе не мешает?
Ответить
в этом году занимаемся 6 раз в неделю минимум по 2 часа, школе мешает, успеваемость упала, но надеюсь наверстаем в этом полугодии, они же к ЧМ готовились , хотелось, чтобы дети достойно выступили
Ответить
ух! супер! какое место у вас? платье оранжевое шикарное!
Ответить
спасибо! 6 место
Cherry Blossom C.B.
14.02 21:46
спасибо! 6 место
Ответить
красотища, слов нет! :)
Katenkaaa C.S.
14.02 14:57
красотища, слов нет! :)
Ответить
спасибо!
Cherry Blossom C.B.
14.02 21:47
спасибо!
Ответить
Молодчина! Мы вчера еще полюбовались! Наверное, ты гордишься очень своей дочкой? Это так здорово - гордииться своим ребенком!;)
Ответить
спасибо! ну конечно горжусь :)
Ответить
Ларис, очень красиво, глаз не оторвать! на другие пары даже смотреть не хотелось)) такой хороший темп, постановка оригинальная, когда партнер прыгнул на дочь твою сверху - вообще отпад!))) мне синее платье ооочень понравилось... но как говорится " главное в платье - женщина, которая его носит". Я бы им первое место дала)
Ответить
ой, спасибо!!!!! мне тоже синее больше нравиться, мне кажется, что ей не нужно было переодеваться на финал/ хореография джайва мне тоже нра :)
Ответить
Класс!!! Полное восхищение! Дочка красавица, партнер хороший. А танцуют... ну ВАЩЕ!!!
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
15.02 22:49
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответить
дочка спрашивает сколько вам лет?
Ответить
ИРэн 13 лет :)
Cherry Blossom C.B.
15.02 22:49
ИРэн 13 лет :)
Ответить
Фотографии Ирэн с ЧМ
Cherry Blossom C.B.
14.02 23:33
Фотографии Ирэн с ЧМ

Ответить
очень красивая девочка у тебя!просто шикарно!
Ответить
очень красивая, эмоциональная пара!
Ответить
Красотка необыкновенная! Прям маленькая женщина уже!
Ответить
Красивая пара!Покажу дочке!Может взбодрю ее!Но у нас пока все не так серьезно,только пару раз в неделю занятия.
Ответить
Вот это да! Супер!!!!
Irinnka V.I.P.
15.02 15:48
Вот это да! Супер!!!!
Ответить
Эффектная какая девочка у тебя! Сплошное очарование! Молодцы, так держат!!!
Ответить
ух, сколько страсти во взглядах!! и не поверишь, что по 13 лет!!!
очень-очень-очень здорово!=D>
станет скоро твоя девочка чемпионом мира, а мы будем гордиться, что знаем (пусть и косвенно) ее маму ;)
Ответить
:) мальчик на год старше, но я и сама удивляюсь ОТКУДА это в них ? :)
Ответить
И еще
Cherry Blossom C.B.
14.02 23:36
И еще
Ответить
нету(
Me&Nik V.I.P.
15.02 00:02
нету(
Ответить
теперь у нас все перетекло в бронхит( блин, нервы сдают уже... депресуха началась(
Ответить
блин, ну что за круговорот у вас там? Жанн, может, не долечивают вас? фух.. тоже депресую...
Ответить
ну мы еще и не закончили лечение ларингита, и пошло осложнение( пьем антибиотик(
Ответить
бедный малыш! Жанн, ну держитесь, и выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да что ж такое с Никиткой, жалко как вас, поскорее вылечится от всех бяк @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жанн, держись! Эта зима просто жесть! Еще чуть-чуть осталось..
Ответить
Вы тоже эту зиму болеете?
Ответить
ВСЮ зиму болеем (( неделю в сад, две дома, ну и Вика естественно тоже..
Ответить
Ох, Жанн! Выздоравливайте! Я пока немного успокоилась, так как Артемка пока в сад не ходит, и я уже не хочу водить, но у нас проплачено, деньги не хочу терять, так что в марте-апреле буду водить. Буду надеяться, что не заболеет....
Не депрессуй, как там говорится - все пройдет, и это тоже! Держитесь там! И не вешай нос!!!
Ответить
ну вот, я думала вы уже окончательно на поправку пошли :(((
ну ничего, антибиотик поможет и выкарабкаетесь наконец!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
а где все? у нас метеориты летают, поэтому сидим дома))) Шучу. Вероника снова заболела у нас((( Девочки, реально может быть высокая темпа на зубы? и на какой стадии роста? у нее уже 2 нижних клыка проклюнулись, наверное, уже не должно быть темпы? эх... и врач только завтра будет
Ответить
выше 38 не может, нам так врач говорила, и то если 1 день, ну еще понос может быть. У нас такого не было, у знакомых так каждый зуб вылезал и еще прозрачные сопли.
Ответить
так вот у нас 12 нормально вылезли, еще 2 растут. у нас 38,5 сегодня и больше ничего. ни соплей, ни кашля... блин, ну что ж опять такое? неужели опять вирус поймали?
Ответить
зубы не дадут такую темпу. скорее всего на фоне зубов поймали вирус
Ответить
Не знаю, Юль. Даник у меня в декабре четыре раза температурил, причину не знаю.. Мне казалось на зубы, а может это и вирус был. В общем, устала я тоже от болячек.
Выздоравливайте! Поскорее бы март!
Ответить
Нат, а ты противовирусное что даешь? фероны больше не хочу давать, достаточно их наелись, а толку ноль. Кроме них нам что-то ничего больше не предлагают
Ответить
Ну и правильно! Я Темке тоже давала одно время, сначала помогали, потом перестали, и мы уже год, наверное, никаких феронов не едим.
Противовирусное - орвирем, еще мне врач вибуркол советовал. Но это больше как противовоспалительное, наверное. А вот орвирем точно противовирусный.
Ответить
Орвирем надо будет попробовать, спасибо! Сейчас Вибуркол ставлю, он и от ОРВИ тоже
Ответить
ого что-то новенькое..у меня на заметке кагоцел,подруга хвалит,сейчас на оцилококцинуме,с ликопида слезли:).
Ответить
Я весну жду.. Настроение не очень.. Надо худеть, а я, простите, жру, последние дни. Другим словом это не назовешь.. Вообще, обленилась жутко, работать не могу себя заставить.. Тоска, в общем..
Ответить
У нас была на зубы 39.. Других объяснений врач не придумал - три дня 39, потом резко спала, десны были опухшие очень..
Ответить
сейчас вирус еще какой-то ходит с температурой и без других симптомов типа соплей, кашля и т.д. мы могли в развивашке подхватить. Как-то на зубы не думается, они уже проклюнулись. Быстрее бы все прошло и уже ходить на улицу и наслаждаться весенним солнышком))
Ответить
как вам развивашки?
mam_ka **K**
15.02 22:36
как вам развивашки?
Ответить
нам очень нравится! вот пропустили один раз из-за болезни, очень жалко! во вторник будем папе открытку делать к 23 февраля, надо срочно выздоравливать!)))
Ответить
про метеориты вперла,когда муж рассказал новости:)...а у нас тоже уже раза 3 так было,темпа и усе,причем бегающая..например,трогаю лоб-горячий,через 5 мин мужа зову-холодный,через 5 минут опять горячий...
Ответить
Юль, я у многих слышала, что бывает высокая температура на зубы, хоть и не все в это верят
как у нас с соплями прозрачными, тоже типа на зубы не бывает, но у нас четко - полились сопли, ровно одну неделю льются, затем 1 день кашель, после кашля вылезают 2 зуба и тут же сопли/кашель прекращаются в один день
так уже 3 раза было
Ответить
Эх... Какой у меня классный муж! Люблю его сильно!!! :)
Вот хотелось поделиться :)
Ответить
ого!супер признание:)..а что навеяло?
Ответить
Ну я всегда это знала :)
Ответить
рассказывай теперь, интересно же почему)))))))))))))
Ответить
Ну что рассказывать... Он у меня прекрасный человек :) Добрый, отзывчивый... руки из нужного места растут... :) Правда ни на все время хватает... еще он прекрасный отец, смотрю на других... и думаю, как мне повезло :) Просто иногда охота об этом прокричать :)
Ответить
с улыбкой читала :) как же здОрово! :)
ТТТ на вас :)

зы. правда, раньше я думала, что самый лучший у меня ;) :-D а, оказывается, еще такие есть))))))))))))
Ответить
Это ты не поделилась, а наживку нам закинула:) что там у вас Такого произошло? Рассказывай!
Ответить
Да ничего не произошло... ну с букетом вчера пришел :) Я видимо сильно скучаю, когда его нету... а он вернулся с командировки и сразу стало хорошо :)
Ответить
и я своего люблю!))))
Me&Nik V.I.P.
15.02 23:18
и я своего люблю!))))
Ответить
Вот-вот.... а иногда аж кричать охота об этом :)
Ответить
да да) соглашусь)
Me&Nik V.I.P.
16.02 00:06
да да) соглашусь)
Ответить
отлично:))))
MMooNN C.B.
17.02 16:24
отлично:))))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)