386
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №20
Веснааааа, ауууууууу!
Прежний топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3091527.htm
Свернуть
Ответить
Полезное:
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Я!:)
Я там иногда смотрю Севкин рост/вес по месяцам, если вдруг нужно вспомнить)))
Надо переписать себе куда-нибудь:) а то мало ли что)
Я там иногда смотрю Севкин рост/вес по месяцам, если вдруг нужно вспомнить)))
Надо переписать себе куда-нибудь:) а то мало ли что)
Ответить
Я тоже занесла немного данных, которые были :) Жалко, что зубки никто не вносил. Помнится, с Темкой у меня все было четко - и рост/вес, объемы, зубы, а в этот раз... ладно, хоть что-то записывала :))
Ответить
10
я сейчас изредка захожу, раньше чаще заходила - параметры посмотреть, сравнить :)
Ответить
ВСЕМ привет! Для тех, кто не верит в чудо! Для маленькой девочки-Юленьки, больной раком, нашелся меценат, готовый оплатить лечение!!! Сами бы мы не справились. На след.неделе Юленька вылетает в США, теперь вся надежда на профессионализм врачей, они просто ОБЯЗАНЫ спасти эту малышку!!! Не могла с вами не поделиться этой новостью, т.к. сопереживающих,я уверена, много у нас))
Ответить
Юль, я поверю в чудо, если девочка выздоровеет!
Я, конечно, очень рада, что в наше время встречаются добрые и отзывчивые люди, готовые помочь чужому горю, я очень рада, что у девочки появился шанс! Даст Бог, она выздоровеет!!!
Пару лет назад, здесь, на Еве, я следила за одной малышкой, совсем маленькой девочкой, ей, кажется, еще года не было на тот момент. Ей собирали деньги, все скидывались - кто сколько мог, я каждый день залезала в моральную поддержку. Но однажды мне на почту пришло уведомление, что топик перенесен в память... Мне так было плохо, я поверить не могла, что все :( У нее еще мама совсем молоденькая девушка на тот момент была, лет 20ти кажется, ей все так сопереживали, и все-таки не смогла девочка справиться :(
Я раньше не подозревала, что столько горя вокруг. Вообще, я очень впечатлительная, но после того случая у меня своеобразный блок, я как будто очерствела. Я стараюсь помогать по мере возможности, но полностью окунаться в истории больных детей я не могу, это разрушительно для психически неустойчивых (типа меня :))
В общем, накатала целую поэму.
Будем надеяться, что девчушка справится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не дай Бог никому (ттт тыщу мильенов раз)
Я, конечно, очень рада, что в наше время встречаются добрые и отзывчивые люди, готовые помочь чужому горю, я очень рада, что у девочки появился шанс! Даст Бог, она выздоровеет!!!
Пару лет назад, здесь, на Еве, я следила за одной малышкой, совсем маленькой девочкой, ей, кажется, еще года не было на тот момент. Ей собирали деньги, все скидывались - кто сколько мог, я каждый день залезала в моральную поддержку. Но однажды мне на почту пришло уведомление, что топик перенесен в память... Мне так было плохо, я поверить не могла, что все :( У нее еще мама совсем молоденькая девушка на тот момент была, лет 20ти кажется, ей все так сопереживали, и все-таки не смогла девочка справиться :(
Я раньше не подозревала, что столько горя вокруг. Вообще, я очень впечатлительная, но после того случая у меня своеобразный блок, я как будто очерствела. Я стараюсь помогать по мере возможности, но полностью окунаться в истории больных детей я не могу, это разрушительно для психически неустойчивых (типа меня :))
В общем, накатала целую поэму.
Будем надеяться, что девчушка справится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не дай Бог никому (ттт тыщу мильенов раз)
Ответить
Наташ, да, это очень тяжело... я вот сейчас буквально живу этой девочкой, в воскресенье была волонтером на мероприятии, посвященном Юлечке. Но почему-то у меня твердая уверенность, что ей помогут. Она очень сильная девочка, она сможет. Но для себя я решила, что не для меня благотворительность, вот сейчас с Юлей закончим и все! Буду оказывать только материальную помощь...
Ответить
Очень это страшно когда детки болеют!Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
я верю в чудо! пусть всё будет отлично у малышки! Юль, обязательно пиши новости
как хорошо, что есть у нас еще меценаты, не все душой зачерствели
как хорошо, что есть у нас еще меценаты, не все душой зачерствели
Ответить
20
Марин, что ж ты не позвала на распродажу?:))) Я бы присоединилась, получается выгоднее даже, чем в СП!
Ответить
Да я как-то спонтанно заказала)))))
На сайте этом есть немного Реймы:)
Забей в поиске там reima
На сайте этом есть немного Реймы:)
Забей в поиске там reima
Ответить
Доставка 23евро, но если заказ больше 60евро, то доставка 18.
И на первый заказ еще кодик есть на скидку (на шопхелпе)
Но с бесплатной доставкой приятнее))
Неужели не наберешь на двоих детей?:)
И на первый заказ еще кодик есть на скидку (на шопхелпе)
Но с бесплатной доставкой приятнее))
Неужели не наберешь на двоих детей?:)
Ответить
Да набрать-то наберу, конечно. Но мне много не надо, а лишние деньги не хочу тратить. Тем более, мы в сад не собираемся, куда кучу набирать?
Ответить
А ты на вырост бери))))
Ну посмотри может куртку какую или штаны реймовские....
А с кем-нибудь из двора ты не общаешься? Ну чтобы далеко не ездить потом:)
Ну посмотри может куртку какую или штаны реймовские....
А с кем-нибудь из двора ты не общаешься? Ну чтобы далеко не ездить потом:)
Ответить
Марин, спасибо за наводку! Вчера с подругой быстренько футболок накидали, как раз на 100 евро получилось. :))
Ответить
Девчонки, никто не хочет отовариться на распродаже здесьhttp://www.t-a-o.com/EN/ от 100 евро бесплатная доставка ;)))
Ответить
30
Ну помп - это, конечно, хорошо :) Но мне осенние шмотки нужны, кофты с дл рукавами и тд. А на помпе будет летняя распродажа...:)
Ответить
ну вот мне пока лето и нужно. А осенью, вернее в конце лета буду покупать осень. Просто я пока не знаю, как у нас с садом будет.Если садик обломается,то пару кофт и комбез и хватит. А если не обломается , тогда побольше куплю.
Ответить
ну это то да, но как гриться человек полагает, а Бог располагает. Просто я ничего уже не хочу планировать ( ну типа выхода на работу), чтоб не сглазить.
Ответить
Я уже вчера заказала, подругу быстро кликнула, у нее 9 и 13 лет мальчишки, заказали.. А у тебя из рядом живущих подруг никого нет? 4000 руб - не так уж и много, если на двоих - по 2000, очень легко набрать.
Ответить
Да я тоже позвала подружку, она еще позвала, наберем, думаю. Мне много-то не надо, в принципе :) Хватит уже :) У меня еще лето в СП выкупается, вот там я на широкую ногу...:)
Ответить
Девчонки, и еще вопрос - одежка картерс сильно маломерит, или от модели зависит? Флисовые комбезики у них хорошие? И вообще, флис для малявок - это нормально? У меня просто не было флиса, хотя реймовские поддевы тоже ведь флис?
Ответить
Сева сейчас носит флисовый Картерс:) Размер 24 мес. как раз ему
Бодики 18мес. уже маловаты (рукава короткие)
Флис хорошо греет! И меня и Севу:)
Бодики 18мес. уже маловаты (рукава короткие)
Флис хорошо греет! И меня и Севу:)
Ответить
У меня много их флиса, нормально. Алиса сейчас носит картерс от 12 месяцев до 24. :)) т.е. платья - безразмерные. Штаны на 18 месяцев - четко на Алису. Кофты 18 месяцев - некоторые чуть маловаты, некоторые норма. В общем, однозначно не большемерит, либо размер в размер (особенно на нас), либо маломерит. У Алисы рост 80. Если тебе на лето - бери 24
Ответить
40
А еще в ДПАМе распродажа, доставка там правда небесплатная, но проходит код на -10% ANNIVE12
Курточки есть типа http://www.dpam.com/doudoune-108697-p.html
хорошие отзывы по ним вроде
комбез оранжевый:) http://www.dpam.com/combinaison-de-ski-749-p.html
из цены еще налог вычитают
Курточки есть типа http://www.dpam.com/doudoune-108697-p.html
хорошие отзывы по ним вроде
комбез оранжевый:) http://www.dpam.com/combinaison-de-ski-749-p.html
из цены еще налог вычитают
Ответить
50
Я всегда за, без детей или с ними? Но опять будет проблемно с местом и временем, несколько человек наверно смогут, обычно так получается всегда. Конечно когда тепло хорошо.
Ответить
да я за то чтобы без детей, мобильнее будем. Вот думаю может перед майскими? В мае кто куда разьедуться. Хотя идеально на майские. Шашлычокс....)))))
Ответить
на майские некоторые наши в Туркиш улетают.... шашлычок неплохо, а кто умеет его делать из нас? я нет.
Ответить
А я с детями бы хотела, знакомиться так знакомиться :)))) И куда-нибудь в парк с детской кафешкой.
Ответить
60
Светик, точно есть, зуб даю :))) Названия не скажу, но есть такие, надо изучить вопрос!
Ответить
С детьми мы спокойно не посидим, да и добираться на машине только с ними, а я не вожу:(
Ответить
А мне, как раз, с детьми проще. Если я оставлю их папе (сомневаюсь, что с двоими останется), то он мне будет названивать постоянно. Сомнительное удовольствие. Ну да ладно, ближе к делу и решим!
Ответить
и я за :)
можно после майских, но до лета, когда все будут :)
могу с ребенком, могу без - как договоримся :)
можно после майских, но до лета, когда все будут :)
могу с ребенком, могу без - как договоримся :)
Ответить
здОрово! уже с датой приезда определились?
а то мы собираемся как обычно гонять туда-сюда, надо график согласовать :)
а то мы собираемся как обычно гонять туда-сюда, надо график согласовать :)
Ответить
70
Девули, кто где видел майки для наших детей, именно майки без рукавов? С Чилдренсплейс кто-нибудь заказывал? там нашла много вариантов, но не очень дешево, вот может откуда-то еще заказать. В Нексте нет.
Ответить
Кто в жужу петс играет - в дм отличные цены на наборы. Старшая сегодня уговорила - 2 больших, навороченных набора за 800 руб и пару мелких (один за 500 - там собака, одежда и повозка, второй - лодка и причал за 300). В общем, кто любит их - рекомендую. Ну, а Алиса целый день оторваться не может, она давно этими хомяками прониклась. :)))
Ответить
а у нас сегодня почин, так сказать, был: ездили в травмпункт с рассеченной бровью :( Сашка же самостоятельная дама, всё сама, сегодня меня оттолкнула на скользкой поверхности, не удержалась, и рухнула на лестницу лицом :( поплакала немного, я успокоила, и только через минуту кровь хлынула из брови
я чуть не поседела
слава Богу, рана оказалась не глубокой, ссадина даже, зашивать не стали, только повязку с мазью наложили (я даже не спросила с какой, мамаша бестолковая), которую Сашка через час уже стащила
жесть, вопщем(((
на поводок, что ли, ее посадить? трясусь теперь над ней еще больше
я чуть не поседела
слава Богу, рана оказалась не глубокой, ссадина даже, зашивать не стали, только повязку с мазью наложили (я даже не спросила с какой, мамаша бестолковая), которую Сашка через час уже стащила
жесть, вопщем(((
на поводок, что ли, ее посадить? трясусь теперь над ней еще больше
Ответить
Ой ой бедная Сашуля.((( доя меня больная тема. Никита падает все время. Каждый день бьется головой, хоть я за ним шаг за шагом. Все время у нас синяки(
Ответить
и я вам сочувствую!
а меня еще вокруг "утешают" словами: "А сколько еще таких шишек будет!"
прям в дрожь кидает((
а меня еще вокруг "утешают" словами: "А сколько еще таких шишек будет!"
прям в дрожь кидает((
Ответить
80
Представляю, Кать, твои чувства, хорошо хоть обошлось боле менее, Сашульке поскорее чтоб зажило! Не знаю, как их приручать, мой например вообще не ходит за руку, не дает и все, так что приходится его в охапку брать если нужно в определенное место идти.
Ответить
Да...знакомо! Я до ужаса боюсь лестниц этих, а ксюха их просто обожает, как видит несется и начинает подниматься.А я на подстаховке.Но не уследишь же иногда.
Сашуле передай скорейшего заживления!
Сашуле передай скорейшего заживления!
Ответить
спасибо! сегодня уже лучше гораздо :)
на повторный прием в травмпункт только не смогли попасть, там время неудобное - с 9 до 16, а ехать без машины 3 дня на перекладных
на повторный прием в травмпункт только не смогли попасть, там время неудобное - с 9 до 16, а ехать без машины 3 дня на перекладных
Ответить
ой,ужас:(,жалко Санечку как..чтобы больше этого не повторялось....
Катюш,в травмпункте наверное насмотрелась еще и на другие случаи...я во-обще трясусь,а муж сторонник приучать к самостоятельности...
Катюш,в травмпункте наверное насмотрелась еще и на другие случаи...я во-обще трясусь,а муж сторонник приучать к самостоятельности...
Ответить
слава Богу, при мне там не было чего-то ужасного, мы только с кровью были, остальные просто с какими-то бумажками сидели
Ответить
ой, трясись, Катюх! Лучше уж перебдеть, сейчас такой возраст у них травмоопасный! Санечке кулачков, чтобы ранка зажила поскорее и следа не осталось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки! :) я очень надеюсь, что шрама не останется!
насчет возраста в точку! я надеюсь, следующей зимой уже поспокойнее в этом плане будет?
насчет возраста в точку! я надеюсь, следующей зимой уже поспокойнее в этом плане будет?
Ответить
90
Оооооо... бедняга!
Я морально готова к такому повороту, потому что мы с сестрой уже гоняли по травмпунктам, когда племянник в 1,5г бровь рассек.
Это конечно жесть((((
Я на улице часто мечтаю о поводке и о наморднике еще)
Я морально готова к такому повороту, потому что мы с сестрой уже гоняли по травмпунктам, когда племянник в 1,5г бровь рассек.
Это конечно жесть((((
Я на улице часто мечтаю о поводке и о наморднике еще)
Ответить
про намордник клева)))
а я завтра точно поводок беру, она мне сегодня на прогулках все нервы вымотала!
племяннику зашивали бровь?
а я завтра точно поводок беру, она мне сегодня на прогулках все нервы вымотала!
племяннику зашивали бровь?
Ответить
Мой на поводке не согласится)) Он даже просто поддерживать себя не дает))
Бровь не зашивали, заклеили стягивающим пластырем.
Шрам какое-то время держался, но сейчас уже вроде нет ничего, хотя рассечение было сильное.
А мне в детстве скобки ставили на пробитую голову, но это уже года в три))))
Кать, как у тебя Санька спит по ночам? Просыпается?
Бровь не зашивали, заклеили стягивающим пластырем.
Шрам какое-то время держался, но сейчас уже вроде нет ничего, хотя рассечение было сильное.
А мне в детстве скобки ставили на пробитую голову, но это уже года в три))))
Кать, как у тебя Санька спит по ночам? Просыпается?
Ответить
а мне уже пофиг, согласится она или нет, одену и всё :) она тоже не только поддерживать себя не даёт, а даже если я рядом иду, оборачивается и рявкает на меня, руками машет как мельница, чтобы я уматывала, типа))
ну ты и атаман, видать, в детстве была! :)))) скобки...жесть просто)
Сашка ночами спит отлично (ТТТ) - как уложила в 9-10 вечера, так до 9 утра без просыпаний
может захныкать только если далеко от меня откатилась, я ее тогда хватаю в охапку, она меня крепко обнимает обеими ручонками и мгновенно опять отрубается
за это готова ей все выкрутасы на прогулках простить :)))
правда, засыпает она до сих пор с пустышкой (это единственный момент, когда мы ее используем), мне так лень отучать пока, очень быстро с ней весь процесс происходит :)
ну ты и атаман, видать, в детстве была! :)))) скобки...жесть просто)
Сашка ночами спит отлично (ТТТ) - как уложила в 9-10 вечера, так до 9 утра без просыпаний
может захныкать только если далеко от меня откатилась, я ее тогда хватаю в охапку, она меня крепко обнимает обеими ручонками и мгновенно опять отрубается
за это готова ей все выкрутасы на прогулках простить :)))
правда, засыпает она до сих пор с пустышкой (это единственный момент, когда мы ее используем), мне так лень отучать пока, очень быстро с ней весь процесс происходит :)
Ответить
Зато видишь какая я умная! Удары головой способствовали))))
Слушай... Я тоже хочу всю ночь спать!:) Но я даже не представлю как от груди отлепить его. Пробовала ночью гладить - ни разу не прокатило!
Слушай... Я тоже хочу всю ночь спать!:) Но я даже не представлю как от груди отлепить его. Пробовала ночью гладить - ни разу не прокатило!
Ответить
))))) про умную точно! :)))
а у вас какие кормления остались?
я ночные убирала самыми последними, когда она уже без груди спокойно засыпала после 200 мл смеси (т.е. не голодная ложилась)
самая трудная была самая первая ночь, когда я только попробовала не дать ей грудь, тогда она сильно капризничала, на руках не очень успокаивалась, я ее тогда просто полностью разбудила, включила неяркий свет, она почти сразу успокоилась, я с ней поболтала, сказку рассказала, водички дала попить и она спокойно уснула
а потом уже как по маслу пошло: чередовала - то грудь давала, то успокаивала поглаживанием и она опять засыпала (если не успокаивалась так то, конечно, опять давала грудь, а следующий раз уже нет)
и обязательно не в период, когда зубы лезут, ну эт ты в курсе :)
а у вас какие кормления остались?
я ночные убирала самыми последними, когда она уже без груди спокойно засыпала после 200 мл смеси (т.е. не голодная ложилась)
самая трудная была самая первая ночь, когда я только попробовала не дать ей грудь, тогда она сильно капризничала, на руках не очень успокаивалась, я ее тогда просто полностью разбудила, включила неяркий свет, она почти сразу успокоилась, я с ней поболтала, сказку рассказала, водички дала попить и она спокойно уснула
а потом уже как по маслу пошло: чередовала - то грудь давала, то успокаивала поглаживанием и она опять засыпала (если не успокаивалась так то, конечно, опять давала грудь, а следующий раз уже нет)
и обязательно не в период, когда зубы лезут, ну эт ты в курсе :)
Ответить
У нас на сны и ночные кормления.
Наверное с соской проще, но Севка не признает соски:)
Наверное с соской проще, но Севка не признает соски:)
Ответить
Кать, завидую твоему спокойному ночному сну, а про пустышку не переживай, у меня старшая до 2 лет с ней засыпала, а потом я сказала, что мы ее отдали малышу соседу, первые три дня по 15 минут ворочалась, потом нормуль.
Ответить
да я сама ему завидую))) а больше всего тому, что мы в обнимку спим, это такой каааайф) то вдвоем, а то и втроем с папой))) жалко, что когда-то это закончится :)
а у вас как сон проходит? часто еще Саша ест?
про пустышку я уже тоже не волнуюсь, она у нас только на сон, ну ночью иногда, днем она и не вспоминает про нее, даже когда плачет, думаю, особого вреда быть не должно :)
а у вас как сон проходит? часто еще Саша ест?
про пустышку я уже тоже не волнуюсь, она у нас только на сон, ну ночью иногда, днем она и не вспоминает про нее, даже когда плачет, думаю, особого вреда быть не должно :)
Ответить
100
У нас только на сон и ночью несколько раз, тоже не хочет успокаиваться поглаживавшем и уговорами. А как вы на дневной сон укладываетесь?
Ответить
так же, как и на ночь: ложусь с ней, пустышку в зубы, глажу по голове и песенки пою/книжки читаю
10 минут и готово
причем я совершенно случайно обнаружила, что она может так засыпать, до этого укачивала на руках, а как-то была такая умотанная, что сил не было качать, я ее рядом положила и книжку ей читала, а она взяла и отрубилась)))
10 минут и готово
причем я совершенно случайно обнаружила, что она может так засыпать, до этого укачивала на руках, а как-то была такая умотанная, что сил не было качать, я ее рядом положила и книжку ей читала, а она взяла и отрубилась)))
Ответить
Потрындеть. Вот зачем спрашивается я купила Ксюхе комбез весенний, плащик? Надо было еще один зимний комбез купить. Зима что то никак не кончится(((((
Ответить
Зма достала это точно, нам уже зимний слитник впритык в паху и в ножках, а осенний пока еще холодно одевать, ну еще недельку помучаемся. Плащик это конечно для выпендрежа:)
Ответить
а я купила керри ветровочный 86 уже давно и он нам уже впритык) так и не оденем чтоль?)
Ответить
они до указ.роста чтоли? У нас ветровочного нет вообще, просто ветровка Лесси с поза-какой-то распродажи р.86 еще с запасом. и штаны отдельно есть плащевые.
Ответить
у нас еще прилично запас в слитнике Ленне ветровочном при росте 86..а Никитка сколько уже?
Ответить
у нас же зимние одинаковые..тоже сегодня еле натянула,когда на балкон одевала..думаю уже продавать его,если что в Рейме перекантуемся.
Ответить
110
а я чет-то так жду летом...не могу понять что я его так жду...депрессуха какая-то...
Ответить
максимум пара недель осталась, сжимаем зубы и терпим! :)
а весенние вещи еще успеем потаскать! ;)
а весенние вещи еще успеем потаскать! ;)
Ответить
Светик, ты хоть с запасом взяла, может, осенью успеете потаскать?;)))
А по сути - я тоже так хочу тепла! Зима реально надоела!!! Что-то в этом году все затянулось. И, главное, прогноз до апреля ужасный!
А по сути - я тоже так хочу тепла! Зима реально надоела!!! Что-то в этом году все затянулось. И, главное, прогноз до апреля ужасный!
Ответить
Девочки...давайте поговорим о характере наших деток.У вас как?Уже проявляется?Мы начинаем пробовать и проверять реакцию.Залезаем на стул и встаем,я говорю-:"Сядь,упадешь",садится,через 5 секунд встает и на меня смотрит...лезет в мусорку и пальцем грозит что нельзя,сегодня например выбросил 2 бутыля непочатого шампуня:),лупит меня и всматривается в лицо мне и такое чувство что его злость прям распирает:),а папу целует,слушается...Сейчас еще после болезни стал выгибаться когда одеваю и со всей силы голову назад отбрасывать,при чем смотрит назад,где я есть,тут недавно не успела увернуться,хожу теперь красивая, с расквашенной губой:),а еще мы какаемся раз 7 в день,так вот для меня пытка,его поймать,помыть,переодеть.Отлично слушается только когда говорю-пойдем кушать,бежит,пробует залезть на стульчик...
Во-общем все это проходила и сейчас терпимее:).Но вот период такой,когда объясняешь,а реакции понимания нет....отвлекать разве что?или как?
Во-общем все это проходила и сейчас терпимее:).Но вот период такой,когда объясняешь,а реакции понимания нет....отвлекать разве что?или как?
Ответить
у нас проявляется вовсю, я уже с ужасом думаю про переходный период))) к тому же она скорпион) я в гороскопы не верю совершенно, но почему-то именно все мои близкие знакомые/друзья/родственники-скорпионы как под копирку, сложные, так скажем, люди :)
и лупит меня иногда тоже от души, и на прочность проверяет, с совершенно невинными глазами в ответ на мой рёв "нельзя!" хладнокровно продолжает делать запрещенное
а в период, когда зубы лезут - ваще труба :) мужу названиваю каждую минуту, когда он домой приедет и отвлечёт хоть ненадолго наше любимое чудовище :)
и лупит меня иногда тоже от души, и на прочность проверяет, с совершенно невинными глазами в ответ на мой рёв "нельзя!" хладнокровно продолжает делать запрещенное
а в период, когда зубы лезут - ваще труба :) мужу названиваю каждую минуту, когда он домой приедет и отвлечёт хоть ненадолго наше любимое чудовище :)
Ответить
Я сама скорпион, в младенчестве была шелковым ребенком, а вот мой переходный возраст мама до сих пор вспоминает с ужасом, да и я помню как мне было сложно. При этом я хорошо училась и сама поступила в престижный вуз, но проблемы были не с учёбой, а именно с поведением.
Ответить
120
во-во,у меня Настя скорпион,в младенчестве ужас-ужас был,сейчас милейшая девочка:)...но в переходном периоде не исключаю сюрпризов..характер то у нас ого-го какой остался,хоть и обуздала его я малость...
Ответить
Давай :)
Даник у нас активный и любознательный, это могу сказать точно. Насчет "сложности" характера... ну вроде не замечен, тоже может лупить молоточком по голове :)), но я не считаю, что это прям вот следствие плохого характера. Играет, познает так мир :)
По гороскопу тоже скорпион, поэтому, думаю, все же, проявится характер, но повторюсь, пока Даник - настоящий зайка! :)))
Даник у нас активный и любознательный, это могу сказать точно. Насчет "сложности" характера... ну вроде не замечен, тоже может лупить молоточком по голове :)), но я не считаю, что это прям вот следствие плохого характера. Играет, познает так мир :)
По гороскопу тоже скорпион, поэтому, думаю, все же, проявится характер, но повторюсь, пока Даник - настоящий зайка! :)))
Ответить
У нас похоже все, ходит по дому хозяином:) с мычаниями и орами требует, что ему захотелось в данный момент, сегодня прибило его на уборку, я подметала, так прям вырвал щетку и совок из рук и ходил везде подметал, где надо и не надо, пытаюсь отобрать - орет. На стулья и подоконник лезет постоянно, смотрит на машины, еще специально бросает вещи и смотрит на реакцию.
А почему Шурик так часто какает, из-за болезни?
А почему Шурик так часто какает, из-за болезни?
Ответить
ну я не знаю почему у нас так со стулом,это всегда так было...то есть не растройство,а все в норме,но он и ест грудь каждые полчаса может...не знаю...
Ответить
ооо да... характер. Ксюха стала орать если меня нет рядом. Когда я дома одна, еще ничего, а вот как приходит со службы муж, все, туши свет. Стоит мне уйти(спрятаться) в туалете, в ванной,сразу АААААААААААААААААА, если я ем, то только с ней на коленях. Если что требует, то попробуй это не дать, сразу ор. Причем слез то нет. Когда меня дома нет, она папина дочка, еси я дома- мамина. Единственное кого воспринимает нормаьно, без закидонов, это Даню. Они с ним друзья.
Ответить
У нас тоже характер. Но есть ощущение (в сравнение со всеми детьми моими), мой у Вани не самый ещё и ужасный характер. Меня щипает до синяков.
Ответить
Девочки, опять вопрос по поводу картерс. А малышовые вещи тоже маломерят, сильно? До 1 года имею ввиду?
Ответить
130
А если на 12 мес комплект, то до какого возраста можно носить? ааааааааааааааааааааа, какие сложности :)
Ответить
Неа, нет. Я хочу на подарок взять у девочки с Евы. У нее определенные размеры. Вот я и пытаюсь высчитать, чтобы попрактичнее было, и чтобы не мало.
Ответить
У нас был комплект на 12 мес, он в размер шел.
Но у картерса вроде по-разному бывает
Но у картерса вроде по-разному бывает
Ответить
А какие вещи? Боди - до указанного возраста. Штаны - по возрасту идут примерно, но, на худых девочек, у них довольно узкое все. Платья - безразмерные, Алиса сейчас носит 12 месяцев, еще и летом на даче в нем будет бегать. Футболки - маломерят. Легинсы- на Алисе безразмерные, сейчас носит 6-9 месяцев как шорты. Песочники летние - маломерят, до указанного возраста надо носить (даже на Алису). Слипы - плохо помню, но маломерит точно. После года - ощущение, что стал меньше маломерить.
Ответить
Ань, посмотри, если не сложно. Выбираю между тремя комплектами.
http://eva.ru/RcoGd
http://eva.ru/RcoGg
http://eva.ru/Rccsz
Хочу взять девочке, она родилась 28 февраля. Как ты думаешь, если я возьму флисовый комбезик, то когда его можно будет реально носить? Девочка миниатюрная родилась, 3 кило.
http://eva.ru/RcoGd
http://eva.ru/RcoGg
http://eva.ru/Rccsz
Хочу взять девочке, она родилась 28 февраля. Как ты думаешь, если я возьму флисовый комбезик, то когда его можно будет реально носить? Девочка миниатюрная родилась, 3 кило.
Ответить
Алиса сейчас носит флис 24 месяца, великоват, но не критично..мне кажется, этот флис - месяцев с 4-5-х можно будет, в любом случае - или на лето, или на осень пойдет
Тот, который на 18 месяцев - классный, но сейчас будет смотреться очень огромным. И, тут еще от людей зависит - мне вот уже боди неудобны, только футболки. Носить - месяцев с 12 точно, а там уж - как девочка расти будет.. У этого набора узкая резинка, у нас есть такой. Т.е. на среднестатистического ребенка - скорее всего, будет жать на животе.
С юбочкой - думаю, с 9 месяцев нормально будет. резинка, вроде, нормальная.
Тот, который на 18 месяцев - классный, но сейчас будет смотреться очень огромным. И, тут еще от людей зависит - мне вот уже боди неудобны, только футболки. Носить - месяцев с 12 точно, а там уж - как девочка расти будет.. У этого набора узкая резинка, у нас есть такой. Т.е. на среднестатистического ребенка - скорее всего, будет жать на животе.
С юбочкой - думаю, с 9 месяцев нормально будет. резинка, вроде, нормальная.
Ответить
Ань, ну получается, что 4,5 мес ей будет летом, в флисе будет ведь жарко? А осенью уже вырастет из него, наверное :(
Про тот, что на 18, поняла. Смущает, что резинка тугая...
С юбочкой мне нравится, но опять же 9 мес ей будет зимой, а комплект-то летний..:)
Вроде как, ничего и не подходит, чтоб практично было.
Про тот, что на 18, поняла. Смущает, что резинка тугая...
С юбочкой мне нравится, но опять же 9 мес ей будет зимой, а комплект-то летний..:)
Вроде как, ничего и не подходит, чтоб практично было.
Ответить
140
а там еще комплект бодиков 5 штук есть, не хочешь? У нас были такие, очень хорошие
Ответить
Понимаешь, бодики - это обычно, а хочется красоты :)) Кошмар! Докатилась, не могу выбрать, что подарить грудному ребенку :))
Ответить
Может, тебе в картерсе напрямую заказать, ну, если тебе что-то самой надо на 4500 (тогда доставка 600 будет), они очень быстро привозят, за неделю где-то? Там сейчас сеты по 14-16 у.е., т.е. 450-500 руб.
http://www.carters.com/carters/baby-girl-sets/carters-baby-baby-girl-sets,en,sc.html (выбери страну россия, валюта - у.е.).
http://www.carters.com/carters/baby-girl-sets/carters-baby-baby-girl-sets,en,sc.html (выбери страну россия, валюта - у.е.).
Ответить
Неее, Ань, на столько мне не надо :) Я уже у другой девочки увидела то, что хочу, только она мне что-то не отвечает.
Ответить
Ага, я у них напрямую покупаю на распродажах, получается практически так же, как через посредника, а то и дешевле (несмотря на то, что цены для рф значительно выше), у Алисы 2/3 одежды, если не больше - картерс. :)
Ответить
Какой рр босоног и туфелек взять девочки?? Щас Ксю носит 21. 22 меряла, еще большеват.
Ответить
в норме 1 см может выглядывать - а вообще - только мерять идти, разные модели и фирмы - дают разную полноту и даже длинну
Ответить
Размерная сетка у многих различается, босоноги можно с запасом, туфли в размер. А ты где будешь брать, в СП или магазе?
Ответить
150
Я думаю про 22 размер. Но у Вани нога круглая и широкая, нам будет в самый раз на май, наверно. Мерить не получится.
Ответить
Я подряд беру размеры.. но у Алисы узкая нога, нормально сидят только если точно ее размер.. Разорительно получается. Был 18, сейчас 19, в шкафу - 20.. С Машкой - шагала через размер.
Ответить
Взяла Бартеки 22 размер,закрытые великоваты на 1 см,думаю к лету самое что будет,а открытые меньше большемерят или так нога съезжает,что их уже сейчас можно носить.Планирую еще кроссовки...заказала,жду.
Ответить
Всем привет!!! Не появлялась я долго.... Эх... у Нас в Начале переболел Ванюха, потом через 3 дня заболела Настена кишечным гриппом или что-то вроде того. Ее рвало и она даже сисю не брала. я ей давала водичку и сладкий чай по чайной ложке. потом у нее была ОЧЕНЬ высокая температура.на третий день она смогла есть сисю... висела круглосуточно. когда я думала, что уже все, то пошло все по второму кругу. :( а как прошла неделя, так все... как не болела. А потом у нас Масленица в школе... подготовка ее на плечах родителей первоклашек :) Грандиозно это все :) Я с Настей ездила в школу клеить декорации :) Сейчас все позади можно вздохнуть с облегчением :)
Ответить
Бедняжка! Как же должно быть плохо, чтобы от груди отказалась:(
Хорошо что все позади уже!
Хорошо что все позади уже!
Ответить
Бедняжка Настенька, хорошо, что уже позади такая бяка. Про масленицу сильно, у нас родителей не привлекали, старшеклассники и учителя все делали.
Ответить
ух, ну хорошо, что закончились передряги!
что-то ротавирус в атаку пошел, многие знакомые только что переболели
что-то ротавирус в атаку пошел, многие знакомые только что переболели
Ответить
160
ой, бедные!!! еще и по кругу все пошло((( Давайте, кушайте витамины, набирайтесь сил!
Ответить
Ой,как я тебя понимаю....Сами еще разгребаем последствия круговых болячек:(.
А про школу...ты молодец!У нас как-то не особо активные родители,не хотят,некогда,а принесешь все готовое еще и стесняются болельщиками побыть,помахать шариками:(,грустно...
Деткам здоровья!!!
А про школу...ты молодец!У нас как-то не особо активные родители,не хотят,некогда,а принесешь все готовое еще и стесняются болельщиками побыть,помахать шариками:(,грустно...
Деткам здоровья!!!
Ответить
девочки, Шушик рассказывает сказку Теремок: это надо видеть: когда мышка идет и стучит - Шурик - тук-тук, на картинке как мишка раздавил теремок: машет рукой и так громко- АААААА, дальше ему вопрос - кто раздавил теремок - он топает ногой и так ЭЭЭЭЭЭ- грозно - типа медведь - это такой зрелище:))) как в театре:)))
еще мы любим рыцарей такие фигурки резиновые, так вот недавно смотрю, а он рыцаря голубикой кормит - дает рыцарю ягоду ко рту и сам причмокивает - ням-ням
мое маленькое чудо:)))))
еще мы любим рыцарей такие фигурки резиновые, так вот недавно смотрю, а он рыцаря голубикой кормит - дает рыцарю ягоду ко рту и сам причмокивает - ням-ням
мое маленькое чудо:)))))
Ответить
Здорово как!))) Никита тоже любит всех кормить) и тоже очень забавно комментирует картинки))) такой возраст кайфовый у них сейчас)))
Ответить
Классно как! Алиса тоже всех подряд кормит, очень это любит делать.. Особенно собаку.. :)
Ответить
Оль, как будто пишешь про значительно старше малыша, такие умейки! Или наш такой тормоз:(
Ответить
170
Натуль, да ладно, неужели Саша не показывает на картинку в сказке про курочку рябу и не говорит - баба и рукой показывает - била-била, теремок - это просто продвинутая уже версия "курочки рябы" - он листает книжку и каждую картинку комментирует звуками и движениями, подражая мне, я показываю всегда когда читаю, теперь он сам - открывает страницу и показывает голосом типа "рассказывает".
Ответить
У нас пальцем он тычет на картинки, но не называет, только в другую сторону - я спрашиваю - где баба? покажет, а наоборот нет, только мычит...
Ответить
Олечка,это очень классно!Молодец Санечек!!!
Вчера попробовала тоже что-то показывать при чтение,но пока не катит,видимо рановато....
Вчера попробовала тоже что-то показывать при чтение,но пока не катит,видимо рановато....
Ответить
Всем привет! Времени совсе не хватает (( Слетали мы в Прагу отлично! Скажу точно - экскурсионке с детьми - БЫТЬ! Брали машину напрокат катались в Карловы Вары и Дрезден. Сама Прага - супер, шикарный город, недели очень и очень мало, чтобы обойти и налюбоваться улочками.. Решили обязательно еще раз слетать при сллучае :) Дети вели себя отлично, Вике тоже вполне все понравилось, большую часть времени сидела в коляске и глазела по сторонам, правда периодически всеже требовала выпустить погулять, благо там полно пешиходных улиц, где ест где разгуляться.. Кормила там чем попало, в итоге вернулись с чеками красными (( сейчас на строжайшей диете.
Ответить
поздравляю с отличной поездкой! :)
завидую вам белой завистью: обожаю Прагу! и Чехию в целом :)))
побыстрее вам щеки в порядок привести!
завидую вам белой завистью: обожаю Прагу! и Чехию в целом :)))
побыстрее вам щеки в порядок привести!
Ответить
молодцы какие! здорово, что Вике тоже поездка понравилась! Фоток требую в студию!!!))
Ответить
180
Всем привет!Ныла я тут...ныла.Спасибо за поддержку:).Теперь делюсь приятным.У Шурика сегодня случился словесный прорыв :).Когда играл в рамку-вкладыш,повторял,го-го(лошадка),ку-ка(петушок),му-му(коровка).Мама,папа и На-на сказал.Пойдем,отдай прям хорошо получается говорить.Би-би,ням-ням в книжке показывал.Как то резко в один день:).Стал пальчиком показывать и заставлять с ним заниматься,рисовать,читать,прям ведет за руку.Еще стал брать еду со стола и просит чтобы покормили :),при чем не во время приема пищи,а просто ,сам идет на кухню и лезет за соком,йогуртом(я выставляю греться),на тарелку показывает :).
Ответить
Ань, ну видишь, болезнь можт повлияла:) или просто время пришло, молодец! хочу тоже такого прорыва!
Ответить
ух! Здорово!! Я тоже прорыва хочу, а то прогресс есть, но все постепенно, кажется, что и не меняется ничего..
Ответить
ооо, крута!!! :)
поздравляю вас!!!
мож, и у нас через месяцок прорыв произойдет? [-0<
поздравляю вас!!!
мож, и у нас через месяцок прорыв произойдет? [-0<
Ответить
Эх ...завидую ,мой молчит -мама ,дай я не считаю...Пальчиком конечно все покажет,мишку ёжика и тд изобразит,порычит,помяуает,но чтобы говорить ...нет.
Ответить
Я опять про обувь. Как думаете, какие босоноги лучше взять, с закрытым мыском или открытым???
Ответить
190
А в чем, вообще, преимущества закрытого мыска? Я всегда Машке покупала с открытом, и на лето, и для сада.. И Алисе так же.. Мне казалось, удобнее - видно всегда, если малы становятся, ножка не так потеет.. Т.е. на лето всегда у нас - легкие ботинки, босоножки и резиновые сапоги..
Чего я не знаю про закрытый мыс?
Чего я не знаю про закрытый мыс?
Ответить
да понимаешь, я все боюсь, что Ксю как я, может задевать пальцами что нибудь.У меня частенько бывает так, что если куда то спешу,то могу шандарахнуться пальцами обо что нибудь, когда перешагиваю например через балконную дверь.Ну или еще обо что нить. Ну и на прохладную погоду тоже сгодится.
Ответить
педиатор в КЗД мне сказала что шнурки лучше, но они ж могут развязаться. К тому же дети часто сами их развязывают. Да и всякие там минимены,экко делают обувь почему то с липучками. Так что я за липучки. Они и удобнее.
Ответить
я такие http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BA&noreask=1&pos=26&rpt=simage&lr=10750&uinfo=sw-1534-sh-739-fw-1309-fh-533-pd-1.2000000476837158&img_url=http%3A%2F%2Fstat.vcene.ua%2Fcommon%2Fimage%2Fproduct%2F58%2F5822%2F582272%2Fpreview.jpg и такие http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&uinfo=sw-1534-sh-739-fw-1309-fh-533-pd-1.2000000476837158&p=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BA&noreask=1&pos=50&rpt=simage&lr=10750&img_url=http%3A%2F%2Fwww.detshoes.ru%2Fupload%2F75260.jpg купила.
Ответить
200
Светка, не добавляй мне лишние заморочки про обувь!)))
я теперь тоже озадачилась :-D
до этого была уверена, что куплю с открытым, как-то даже не подумала, что еще закрытые бывают)))))))
я теперь тоже озадачилась :-D
до этого была уверена, что куплю с открытым, как-то даже не подумала, что еще закрытые бывают)))))))
Ответить
наверное, так же поступлю, но покупать буду в магазине с примеркой, т.к. с размером вообще не понятно что
Ответить
Действительно красота...Очень и очень интересно...Викочка на папу стала похожа сильно.Холодно было?
Ответить
ммм, знакомые пейзажи! :)
Викуська и правда папина дочка)))
как-то мамы маловато совсем на фотках :)
хмуро вас Чехия встретила, а мне там с погодой совсем не везет, я всегда приезжаю к ним в аномальные холода/дождь, что зимой, что летом)))
Викуська и правда папина дочка)))
как-то мамы маловато совсем на фотках :)
хмуро вас Чехия встретила, а мне там с погодой совсем не везет, я всегда приезжаю к ним в аномальные холода/дождь, что зимой, что летом)))
Ответить
Очень красиво, а когда ясная погода и вобще наверно глаз не оторвать. А почему вы решили сейчас съездить, в несезон, а не попозже весной или осенью, но когда еще тепло? Коляску Викульке не будешь менять?, ты же бебизен вроде хотела.
Ответить
210
Мы обычно всегда на 8 марта куда-нибудь уезжаем.. Коляску наверно не буду менять, денег далко.. да и сколько она еще в коляске прокатается.
Ответить
класс! слушай, а у них снега вообще нет??? И так захотелось вот этого нечто в тыкве!
Ответить
Красота какая, тоже захотелось туда вернуться! Молодцы вы, я вот не решаюсь что-то с Алисой ехать..
Ответить
А что не решаешься? лететь туда всего ничего, да и там и с питанием все в порядке, и вообще все есть для детей. Мне очень понравилось, думаю еще куда-нибудь в Европу с детьми смотаться.
Ответить
В этом комбезе муж ее называет "Гламурный спецназ", еще ее там Гагариным называли :)
Ответить
220
Как думаете...накладки на грудь стоит покупать или не прокатит?У нас недели 2 как Саша использует при сосании зубки,больно очень...не грызет,а как бы ставит их на грудь,видимо в еде стал задействовать и с грудью путает..Отлучать?Но резко не выйдет,у нас еще по полной,а терпеть сил нет на постепенное отучение.Вот уж не думала что такая проблема будет.
Ответить
ООО,как мне это знакомо.У меня тоже,то нормально ,а то прям зажевывает,аж кожа слезает((( больно
Ответить
Маловероятно что будет брать с накладками, ведь там другая техника сосания. Я использовала накладки в первый месяц жизни детей.
Ответить
Анют, просто поражаюсь уже твоему мужеству и стойкости. Сочувствую тебе, и в то же время - какая же ты героиня.
Ответить
да не,наоборот это слабость,надо брать в руки себя и отучать,вчера вот первый день..как же это тяжело,постоянно себя контролировать,Шурика отвлекать,завлекать,днем еще ничего,но к вечеру все равно залез на меня,видимо вечером надо на папу его полностью,а мне прятаться:).
Ответить
Какой мороз..ужас.Что же это такое...Где весна?Дедушка наш жалуется,что пчелы залегли.Да и во-обще одежда лишняя тяготит.Дайте позитив:).Вы сегодня гуляли?У нас-20.
Ответить
мы как обычно - утром полтора часа погуляли, после сна опять пойдем на час-полтора
сколько у нас градусов - не знаю, я ориентировалась по погоде канала Москва 24 (-14), т.к. наш термометр висит на солнечной стороне и на нем был 0 :)
я уже просто механически дни отсчитываю до апреля - там тепло вроде обещают
сколько у нас градусов - не знаю, я ориентировалась по погоде канала Москва 24 (-14), т.к. наш термометр висит на солнечной стороне и на нем был 0 :)
я уже просто механически дни отсчитываю до апреля - там тепло вроде обещают
Ответить
у нас с утра было -11, я не пошла, а щас солнышко распекло, все тает, хотя и -5. Весну очень хочется, не то слово! только как представлю сколько грязи и воды будет от такого количества снега, тоже плохо становится.
Ответить
230
Парадокс! Ксю любит одеяло! Тока типа тсссс! Как тока видит , что кроме нее еще это одеяло "любит", так фик ее оттуда выковырять!
Ответить
У меня,что первый,что второй ребенок,будут лежать ледяными,но одеяло их нервирует:).
Ответить
Девочки, как думаете, нужен керри 80 гр? когда его носить? у нас теплые зимнии комбезы и уже ветровочный на флисе керри, нужно 80 гр? и какие они на ощуп? толстые? теплые? с какой темпы и до какой носить?
Ответить
У нас Керри нету,но я купила на весну раздельный комплект, наш российский. Там есть немного синтепона. На холодную весну хорошо будет.
Ответить
мне кажется, нужен какой-то переходный
я как раз тоже думаю 80 гр на осень приобрести (на эту весну есть "наследственные" штаны с курткой ноунейм)
планирую одевать примерно от +5 до +15
я как раз тоже думаю 80 гр на осень приобрести (на эту весну есть "наследственные" штаны с курткой ноунейм)
планирую одевать примерно от +5 до +15
Ответить
У нас такой же набор,как у вас,планирую из Реймы сразу в ветровочный Ленне,но сначала флис,на крайний случай шерсть есть.80гр на 2 недели жалко покупать.А ветровочный Ленне идет от +5 с поддевой до +15-17соответственно без нее.
Ответить
240
у нас керри на морозы, рейматек 140 от +5 до -10 примерно, потом сразу в мембрану на флисе без утеплителя (с поддевой)
Ответить
Если есть что-нибудь типа 140гр, то не надо наверное. А вот из 250-330гр сразу в ветровочный не перейдешь.
Ответить
А соль уже кто нибудь дает?? А то я Ксюхе чуток присаливаю супчик и при этом чувствую себя ехидной какой то. Но соленое она есть охотнее, чем не соленое.
Ответить
в принципе, до года лучше не солить, а потом уже можно по чуть-чуть
я не солю пока, ест охотно
когда начнет от несоленой пищи отказываться, начну подсаливать
я не солю пока, ест охотно
когда начнет от несоленой пищи отказываться, начну подсаливать
Ответить
Ест с общего стола все,но солю минимум,всем говорю,что соль на столе,все привыкли уже и даже не добавляют:).
Ответить
250
Я специально не солю, но с общего стола что ест - все соленое. В общем, не заморачиваюсь
Ответить
девочки - а есть еще те - у кого лишний вес????
хочу пригласить вас в наш топик по "яичной диете" - нас всех сманила Алла -Ляська, не предлагала бы, если б это не работало, я за две недели ушла в до Б вес и мне все вещи мои налезли - наконец то, муж прыгает во круг - приговаривает - ух-ты - стройна , как в расцвет нашей бурной молодости:))) - но не в этом суть - суть в том, что диета легкая, а результат потрясающий
с ГВ - совместимо!
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board64
хочу пригласить вас в наш топик по "яичной диете" - нас всех сманила Алла -Ляська, не предлагала бы, если б это не работало, я за две недели ушла в до Б вес и мне все вещи мои налезли - наконец то, муж прыгает во круг - приговаривает - ух-ты - стройна , как в расцвет нашей бурной молодости:))) - но не в этом суть - суть в том, что диета легкая, а результат потрясающий
с ГВ - совместимо!
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board64
Ответить
я хочу))) Видела эту темку ... У тебя ведь немного лишнего,да? у меня 10 кило....
Ответить
260
я когда решила - то у меня было около 4 кг тотально лишнего - я сделал чистку, ушло 1,7 - теперь вот еще 2
ты посмотри, там есть девочки, у кого желание на 10 - вообще читала по инету отзывы, там уходит в неделю стабильно по 2 кг, итого за мес - 8 кг - реально, чем больше лишний вес, тем быстрее он уходит, а потом, всегда можно повторить - почитай, вдохновись и велком:)))
ты посмотри, там есть девочки, у кого желание на 10 - вообще читала по инету отзывы, там уходит в неделю стабильно по 2 кг, итого за мес - 8 кг - реально, чем больше лишний вес, тем быстрее он уходит, а потом, всегда можно повторить - почитай, вдохновись и велком:)))
Ответить
я делаю касторкой - это если на скорую руку ; - а вообще конечно есть сборы специальные - их сначала пьешь при опред диете - они там и желчь и камни толкают - а потом еще сбор для печени - я заказываю у травников
Ответить
Купила касторку,буду чиститься ,на след. неделе присоединюсь в вам)))если ничего не случится)))))
Ответить
Присоединяся к нам, у меня было лишнего 20 и почти 6 из них ушло за 2 недели. Подтвержу что Оля написала, диета действительно не сложная
Ответить
О, почитала, мне надо скинуть 10-12 кг обязательно, но во вторую неделю яиц что- то многовато, плохо не станет?
Ответить
Наташ - я заменила творогом - делала сама - вообще нормально - если будет интересно - просмотри - там много рецептов, как эти яйца можно делать.
Ответить
270
а как ты определила сколько тебе надо скинуть?я вот худышкой никогда не было,если сейчас 56 при росте 152,то сколько надо убрать...???лишнего то много,кость узкая у меня.
Ответить
Ну хочется 60 кг как до Дашки:) даже 59 я была при росте 173, после первых родов максимум мне удалось скинуть до 65,5, а потом опять в рост пошло, сейчас я 72 вешу, ужас, живот и везде понемногу налипло. По расчету идеального соотношения роста и веса я давно считала что мне надо 63 или 65 весить. Найди в инете формулу расчета.
Ответить
Я искала формулы раньше,по ним у меня идеальный вес выходит,но я то знаю,что лишнего много и я пухлая,просто кость легкая.
Давай тоже на диету вместе,все вместе может протянем.
Давай тоже на диету вместе,все вместе может протянем.
Ответить
взяла себе на заметку диету, спасибо :)
сейчас пока не надо, но наверняка в будущем пригодится :)
сейчас пока не надо, но наверняка в будущем пригодится :)
Ответить
Прочитала...тоже что ли взяться за себя....Оль,а касторовое масло+лимон-при ГВ тоже можно?И сколько дней так чистить?И что,сначала прочиститься,а потом уже на диету?Оль,ты же и так стройняшка,куда тебе еще худеть?Слушай,а мужчинам это диета как?У меня сейчас муж активно худеет,думаю вместе что ли...
Ответить
Анют, мое принципиальное - что сначала чистка - потом диета - тоесть ты сначала избавилась от токсинов, так как когда ты начинаешь диету, то организм будет пытаться есть все внутри себя:)))
чистку делать на убывающей луне, сейчас как раз время - после 27 можно
касторку на ГВ - можно - я еще год назад ( я делаю чистки раз в год по весне) делала в течении месяца
про мужа - мой тоже будет
вот готовиться чиститься и потом на диету:))))))
Ань, чувствую себя - "богиней" - все вещи налезли:)))))
чистку делать на убывающей луне, сейчас как раз время - после 27 можно
касторку на ГВ - можно - я еще год назад ( я делаю чистки раз в год по весне) делала в течении месяца
про мужа - мой тоже будет
вот готовиться чиститься и потом на диету:))))))
Ань, чувствую себя - "богиней" - все вещи налезли:)))))
Ответить
значит чистка-диета-массаж..такая последовательность?правильно?
каждый день ,целый месяц пить касторку?да?а пропорции такие как на сайте написано?а то что там всякие страшилки пишут....ничего?у тебя все нормально после чистки?я просто во-обще никогда ничего с собой не делала..а тут старость подходит..пора,думала массаж поделать,а теперь понимаю,что видимо схуднуть не плохо сначала.
А я как рожаю всегда глобально худею и чувствую себя хорошо,хотя ем много булок по ночам,но понимаю что это плохо для организма,да и надо бы живот подтянуть хоть немножко.
Но у меня силы воли совсем нет...за всю жизнь смогла не есть только в 2-х случаях-перед операциями и когда у Насти на ГВ была аллергия,а когда ради себя ,то мотиватор слабый:(.
А муж у меня-130кг,вот 2 недели после 6 не ест,сбросил-4.5кг.Надо его на касторку посадить:).
А диета мне нравится,мясо,яйца..:),я люблю...
каждый день ,целый месяц пить касторку?да?а пропорции такие как на сайте написано?а то что там всякие страшилки пишут....ничего?у тебя все нормально после чистки?я просто во-обще никогда ничего с собой не делала..а тут старость подходит..пора,думала массаж поделать,а теперь понимаю,что видимо схуднуть не плохо сначала.
А я как рожаю всегда глобально худею и чувствую себя хорошо,хотя ем много булок по ночам,но понимаю что это плохо для организма,да и надо бы живот подтянуть хоть немножко.
Но у меня силы воли совсем нет...за всю жизнь смогла не есть только в 2-х случаях-перед операциями и когда у Насти на ГВ была аллергия,а когда ради себя ,то мотиватор слабый:(.
А муж у меня-130кг,вот 2 недели после 6 не ест,сбросил-4.5кг.Надо его на касторку посадить:).
А диета мне нравится,мясо,яйца..:),я люблю...
Ответить
Ань - каждый день не надо, там выбирают так - например понедельник и четверг, но что б например на диету сесть - я делала так - понедельник-среда- пятница, со следующего понедельника диета.
Давай мужа:) записывайся к нам. Все будет отлично
Давай мужа:) записывайся к нам. Все будет отлично
Ответить
280
Как можно советовать без докторов??? Вам можно, другим -нет, а если что -то пойдет не так? А вы не подумали, что касторку многим просто НЕЛЬЗЯ, удивляюсь таким людям, насоветуют на форумах и еще ответственность на себя берут.
Ответить
если читали внимательно - то я рассказываю про СВОЙ опыт, что делаю Я и что будет делать МОЙ МУЖ!!!!! мой пост начинается со слов " мое принципиальное....."
Ответить
Тоже хочу кг 5-7 скинуть, но яйца не люблю совершенно (( да и вообще предпочитаю диеты покороче :) нравится Японская, но последний раз на ней всего 5 дней вышло просидеть, потом голова начала кружиться постоянно, ну и пришлось забросить.. Сейчас просто не ем после 6+ трен.зал 2-3 раза в неделю+ жиросжигатель, но все равно худеется как-то оооочень медленно (((
Ответить
мое личное: вот по короче диеты - по сильнее вес сгоняют - он тут же набирается
что бы выработать привычку в теле и заставить его работать в нужном направлении - необходимо 40 дней!
все практики кундалини - или дао - все начинаются с 40дневнего повторения - только после 40 дней - тело начинает жить тем, что ты ему привил:)))
что бы выработать привычку в теле и заставить его работать в нужном направлении - необходимо 40 дней!
все практики кундалини - или дао - все начинаются с 40дневнего повторения - только после 40 дней - тело начинает жить тем, что ты ему привил:)))
Ответить
Может быть, но вот после первоя японки я снова начала поправляться спустя где-то полтора года, после второй, только когда забеременела Викой.. Конечно после диеты я не начанала сразу жрать жрать жрать )) но и не прям голодала :) Просто надоело уже топтаться около одной и той же цифры на весах, кило плюс, кило минус.. хочется уже прорыва вниз))
Ответить
У меня веса лишнего полно, более того, как вышла на работу его стало ещё больше(((. Раньше с Ванькой два раза в день гуляла, а теперь только попу до машины доношу. Но я на диетах не могу, мне просто самой надо перестать жрать постоянно, особенно на работе.
Ответить
Мы превратились в водолазов,водохлебов ,короче очень полюбили воду:).Меня сегодня буквально загнали в ванну в час дня и заставили ее наполнить:).Не,я не против,только за :),но в умеренных количествах.Моем попу мы теперь со скандалами,потому как хотим плескаться долго,а так как моем мы ее раз 7 в день,сами понимаете :),не могу я ванну каждый раз наливать.Так смешно:).
Ответить
интересно, а в море ему так же понравится? а вобще не представляю такого, я бы свихнулась:)
Ответить
290
тоже интересно...в том году боялся....
стараюсь смотреть позитивно и не нагнетать обстановку:)...
тут пару дней искали пробку от ванны всей семьей:),нашли в мусорном ведре:).
стараюсь смотреть позитивно и не нагнетать обстановку:)...
тут пару дней искали пробку от ванны всей семьей:),нашли в мусорном ведре:).
Ответить
Никита очень любит воду. Вечером папа его мин 40 купает. Море для Никиты просто кайф, вытаскиваем с боем из моря
Ответить
ух ты..папа умничка!!!а вы с открытой дверью заплывы делаете?а то я когда как...а сегодня задумалась..холодно ж ему,не скажет...
Ответить
нет, всегда закрываем дверь, у нас ванна очень большая 10 м, и в ней всегда прохладно, да и в маленькой когда мылись тоже всегда закрывали
Ответить
У меня Ванька в море в октябре купался, сам бежал к воде, всё ему нравилось.
Ответить
Мы не гуляем, вчера и сегодня дома сидели... хорошо подружка рядом живет, сегодня отвела Дашу на тэквондо, т.к. с коляской проехать нереально - везде завалы снега, САшу оставить не с кем было, а на себе Сашу не утащить, за руку не ходит, хоть и школа в 5 минутах, но дорогу переходить надо.
завтра если ветра такого не будет, то выйдем потопать во двор на площадку, но одни, обычно с подругой гуляю на ее площадке, но туда на коляске доехать надо, завтра думаю еще нереально будет.
Санок у нас нет.
завтра если ветра такого не будет, то выйдем потопать во двор на площадку, но одни, обычно с подругой гуляю на ее площадке, но туда на коляске доехать надо, завтра думаю еще нереально будет.
Санок у нас нет.
Ответить
Дома сидим, сопли, блин, опять (( опять с прививкой пролетели (( Чувствую мы ее никогда не сделаем (я про бцж, у нас даже ее еще нет).. Девочки, а в сад-то нужны прививки по полной программе?
Ответить
300
прививки в нашей стране дело добровольное :)
никто не может заставить их сделать и сад/школа не могут отказать в приеме на этом основании, хотя в некоторых садах приходится побороться немного, но 100% берут всегда :) так что не переживай)
у нас ща, кстати, тоже сопли и темпа небольшая (зуб лезет), но мы всё равно гуляем)
никто не может заставить их сделать и сад/школа не могут отказать в приеме на этом основании, хотя в некоторых садах приходится побороться немного, но 100% берут всегда :) так что не переживай)
у нас ща, кстати, тоже сопли и темпа небольшая (зуб лезет), но мы всё равно гуляем)
Ответить
у меня когда так не получается-говорю себе,значит сейчас не время,успокаиваю себя типа:)...Поправляйтесь!!!
Ответить
Сама задаюсь этим вопросом. Раньше надо было всё по полной программе плюс манту. Этой осенью мамашка из нашего дома бегала доделывала прививки, т.к. её не брали в сад пока не заполнена карта вся. У нас тоже с прививками не густо, боюсь что начну делать и начнёт болеть. Да и времени совсем нет, я целыми днями на работе.
Ответить
точно-точно не имеют права отказать в приеме в сад на этом основании
вот навскидку первая пара ссылок, где девочки подробно объясняют, что и как, и что нужно делать если отказывают
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2743101
http://eva.ru/static/forums/136/2008_6/1375177.htm
в детском здоровье есть инф.топ о прививках, там все формы документов даны
вот навскидку первая пара ссылок, где девочки подробно объясняют, что и как, и что нужно делать если отказывают
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2743101
http://eva.ru/static/forums/136/2008_6/1375177.htm
в детском здоровье есть инф.топ о прививках, там все формы документов даны
Ответить
да я тоже санки спрятала. А на следующий день опять пришла зима. Пришлось доставать.
Ответить
310
да,это круг какой-то...замкнутый(((,у нас папа сейчас заболевает....
Поправляйтесь!!!
Поправляйтесь!!!
Ответить
ну..блин..у меня Настя-ШУра-Настя-муж-цепочка болеющих...у детей под глазами черные круги после болезни...вот что это?
Ответить
А мне посылка с байк-дисконта пришла. Велокресло для Алисы, шлем защитный и мини-микро. Все такое клевое!!
Шлем брала размера S - идеально сел. В кресло Алиса сразу попыталась залезть, еле вытащили. :)
А вот мини-микро.. Я взяла его "за компанию", планировала на следующий год, была уверена, что сейчас - рано, не поймет. поэтому дополнительный руль для мелких совсем и не брала.. А Алиса сразу поняла принцип и поехала.. Я в шоке. Но, на улицу вряд ли буду с ним ходить, боюсь я асфальта даже в шлеме..
К следующему сезону буду там беговел заказывать, жалею, что сразу не взяла.. Так что если кто-то вдруг будет что-нибудь заказывать - возьмите меня в компанию, в идеале бы - на троих доставку поделить.
Шлем брала размера S - идеально сел. В кресло Алиса сразу попыталась залезть, еле вытащили. :)
А вот мини-микро.. Я взяла его "за компанию", планировала на следующий год, была уверена, что сейчас - рано, не поймет. поэтому дополнительный руль для мелких совсем и не брала.. А Алиса сразу поняла принцип и поехала.. Я в шоке. Но, на улицу вряд ли буду с ним ходить, боюсь я асфальта даже в шлеме..
К следующему сезону буду там беговел заказывать, жалею, что сразу не взяла.. Так что если кто-то вдруг будет что-нибудь заказывать - возьмите меня в компанию, в идеале бы - на троих доставку поделить.
Ответить
Что такое мини-микро???? Что такое беговел?? Вот я дюрёвня.. чес слово первый раз такие слова вообще слышу.. пошла в яндекс
Ответить
Беговел - велосипед без педалей, хорошо учит держать равновесие, удобен для лесных дорожек-тропинок..
Минимикро - самый популярный сейчас самокат, я такой взяла - http://www.bike-discount.de/shop/k1014/a71432/mini-micro-neon-orange.html
Минимикро - самый популярный сейчас самокат, я такой взяла - http://www.bike-discount.de/shop/k1014/a71432/mini-micro-neon-orange.html
Ответить
Ань, я тоже жду оттуда посылочку с великом трехколесным:)
Мини-микро у нас есть (3 в 1 с сидушкой), в год и в 1,2 Сева не оценил, с тех пор не доставали... Даже не знаю оценит ли сейчас.
Как самокат мы и не предлагали ему, только как каталку пока.
Мини-микро у нас есть (3 в 1 с сидушкой), в год и в 1,2 Сева не оценил, с тех пор не доставали... Даже не знаю оценит ли сейчас.
Как самокат мы и не предлагали ему, только как каталку пока.
Ответить
320
Про велики: Вы какой собираетесь покупать и собираетесь ли вообще?
Мне тут рекламка пришла на велик "велосипед PUKY Ceety", 13 тыщ за велосипед даже без поворотной ручки!? Этот мир сошел с ума???
У старшего Лексус трайк был, тогда еще тоже без поворотной ручки, помню было не удобно, сейчас они уже и с поворотной есть.. Вот думаю, какой брать???
Мне тут рекламка пришла на велик "велосипед PUKY Ceety", 13 тыщ за велосипед даже без поворотной ручки!? Этот мир сошел с ума???
У старшего Лексус трайк был, тогда еще тоже без поворотной ручки, помню было не удобно, сейчас они уже и с поворотной есть.. Вот думаю, какой брать???
Ответить
http://www.bike-discount.de/shop/k1012/tricycles.html вот этот же пуки за 8 тыс, если из германии.
Я никакой не собираюсь покупать, со старшей был, где-то на даче валяется, на дачу его и оставлю.. Не пользовалась практически, неудобно на велосипеде, да и хранить уже негде..
Я никакой не собираюсь покупать, со старшей был, где-то на даче валяется, на дачу его и оставлю.. Не пользовалась практически, неудобно на велосипеде, да и хранить уже негде..
Ответить
Не собираюсь, ставить некуда, да и не совсем он удобный в управлении, корзина символическая и вообще мне с коляской проще пока:)
Ответить
Я вообще не собираюсь покупать, не вижу смысла, только опять прихожую загромоздить. Люблю коляски трости.
Ответить
Я заказала Puky CAT 1L http://www.comfort-trade.ru/home/products/Puky-CAT-1-L/
(Из Германии в 2 раза дешевле)
Вообще я не собиралась велик покупать, но пришлось, т.к. все знакомые с кем мы гуляем собираются брать, Сева мне покая не даст))))
(Из Германии в 2 раза дешевле)
Вообще я не собиралась велик покупать, но пришлось, т.к. все знакомые с кем мы гуляем собираются брать, Сева мне покая не даст))))
Ответить
Вот ссылка на фотки с нашей масленицы https://plus.google.com/photos/107698631633775983369/albums/5856331439727481185/5856331468687731522?banner=pwa
Это не мои фотки и нас на них нету, за то понятен масштаб действа :)
Это не мои фотки и нас на них нету, за то понятен масштаб действа :)
Ответить
Так дружно!Молодцы одним словом!Наверняка у вас какая то необычная школа,потому что в обычной все родители халявщики,не заставишь что-то сделать:(.Ну,большинство родителей,не буду всех под одну гребенку:).
Ответить
И правда с размахом у вас прошло! У нас гораздо скромнее, местное ТВ сюжет снимало, но моя так и не засветилась:) только наша учительница там есть.
Ответить
330
Развивающие игры в воде.Взяла кучу мелких фигурок(у нас посудка из Сельвании в 1 см величиной) и корзинку,бросаю в воду...Шура сидит себе,собирает))).Может еще есть какие идеи?
Ответить
у нас хит в ванной фонтанчик вот такой. http://www.iherb.com/Munchkin-Star-Fountain-12-Months/44191 , мне если честно самой нравится в него играть))))))))
Ответить
есть , нашла по первой попавшейся ссылке по названию фирмы http://www.special-baby.ru/product/11015/
Ответить
Ведро, бутылка и банка из-под детского питания. Стоит, набирает воду, переливает. Сегодня минут на 20 с этими переливаниями зависла
Ответить
Анют, Шурик очень - просто - ОЧЕНЬ любит разукрашивать макароны, одеваю огромный фартук с рукавами,даю большие и разные по форме макароны, кисточку- краски - сидит красит макароны разными цветами, восторг дикий.
Те же макароны - ниточку в них или шнурок продевать....
Те же макароны - ниточку в них или шнурок продевать....
Ответить
да - НО это не вводе:)))) конечно:)))
про воду - мы катаем - машинки! у нас везде машинки - в ванне резиновые - катает с бортиков - и смеется - когда машинки падают и делают брызги!
про воду - мы катаем - машинки! у нас везде машинки - в ванне резиновые - катает с бортиков - и смеется - когда машинки падают и делают брызги!
Ответить
340
мне кажется мой Шурик не созрел еще к такому:),но кто знает...надо попробовать..ведь это так сложно...
Ответить
Сева все игрушки складывает в раковину)) А их в ванной миллион))
Вообще точно не знаю что он там делает еще, т.к. купает только папа)
Вообще точно не знаю что он там делает еще, т.к. купает только папа)
Ответить
наша обожает всё переливать, папа тут недавно открытие сделал: наливает ванну совсем чуть-чуть, сажает ее туда к крану и открывает его тоненькой струйкой
всё! потом он в планшете час сидит, а ребенок переливанием занят)))
всё! потом он в планшете час сидит, а ребенок переливанием занят)))
Ответить
Девочки, кто покупал недавно квартиру, на каких ресурсах смотрели? И с оформлением - сами или через риэлтора все же? У меня есть знакомый риэлтор, год назад брала независимо от стоимости квартиры 100 тыщ или 50 тыщ если сама найдешь вариант, вроде нормальная цена? Я просто полный ноль в этом.
Ответить
мы когда брали,правда 5 лет назад,смотрела сама,в программе Виннер,там все актуально,ну и риэлтора приглашала только на сделку,для проверки чистоты документов,так как лишнего не хотелось переплачивать,нашла на Еве,могу кинуть координаты,в личку напишу сколько она взяла тогда..50тыс нормальная цена...
Ответить
да,он и тогда был платный,помню 600рубл платила за 10 дней,может меньше,мне хватило...сейчас вроде 5тыс месяц,по дням нельзя...про соб.ру не знаю,но нам девочка риелтор очень помогла,рассказала что говорить по телефону,какие вопросы задавать,у меня даже потом интересовались..ни риэлтор ли я :).
Ответить
Спасибо, глянула уже, у циан удобнее поисковик и нет лишнего как у соба в результатах поиска.
Ответить
350
Я в 2009 году на виннере искала, там было абсолютно всё. Стоило копейки. Риэлтора не нанимаю никогда (а опыт покупок у меня большой), не вижу в этом необходимости, а зачем, если вариант найден самой и торговаться я сама умею. Агентства берут сейчас мин 150 тыс.
Ответить
чтобы грамотно сделку провести без рисков. и самой не тратить время на проверку
Ответить
У меня всегда были чистые покупки или чистые продажи, без альтернативы и без цепочек. Поэтому мне риэлтор вообще был не нужен, я сама очень уже сильно погрузилась во все вопросы и во всем разбираюсь сама.
Ответить
Мы смотрели на соб и циане. Еще есть сервис яндекс-недвижимость, но он просто собирает по всем ресурсам инфу.
В виннере смотрел наш риэлтор, но там все, что на собе только поподробнее. Оформляла тоже она, у нас альтернативная сделка была, без риэлтора тяжко.
Цена у риэлтора нормальная.
В виннере смотрел наш риэлтор, но там все, что на собе только поподробнее. Оформляла тоже она, у нас альтернативная сделка была, без риэлтора тяжко.
Цена у риэлтора нормальная.
Ответить
Опрос болеющих.
Ничего не понимаю. Первый год мы с Алисой почти не болели. С сентября - напару, непрерывно. Т.е. неделю болеем, три недели перерыв, неделю болеем. Что за фигня? Я даже на развивалки не могу грешить, она заболевает как раз тогда, когда мы не ходим. Болела в январе, в феврале, в марте (до этого так же, каждый месяц).. На прошлой неделе вместе кашляли и сопливили, сейчас у Алисы 39. Машка так не болела, а я не понимаю - почему. Т.е., похоже, заражается - у старшей было др, человек 7 детей, в выходные. Может, кто-то заразил... До этого грипп (ну или орви), все лежали с жуткой темпой.. И т.д...Но ведь Машка общалась еще больше с другими детьми и не болела так часто. Как у вас?
Ничего не понимаю. Первый год мы с Алисой почти не болели. С сентября - напару, непрерывно. Т.е. неделю болеем, три недели перерыв, неделю болеем. Что за фигня? Я даже на развивалки не могу грешить, она заболевает как раз тогда, когда мы не ходим. Болела в январе, в феврале, в марте (до этого так же, каждый месяц).. На прошлой неделе вместе кашляли и сопливили, сейчас у Алисы 39. Машка так не болела, а я не понимаю - почему. Т.е., похоже, заражается - у старшей было др, человек 7 детей, в выходные. Может, кто-то заразил... До этого грипп (ну или орви), все лежали с жуткой темпой.. И т.д...Но ведь Машка общалась еще больше с другими детьми и не болела так часто. Как у вас?
Ответить
Мне боязно это писать (ттт), но мы не болеем (ТТТ ещё много раз). За всё время болели летом разиолой и два дня в январе (2 и 3 января). Ещё раз ТТТ. Связи с наличием старших детей тоже не вижу, старшие тоже почти не болеют (ттт). Но мы активно собираемся в сад, и вот тогда оно всё и начнётся, из опыта старших детей. Наверно что-то у вас в квартире не правильно (сухо или влажно, тепло или холодно, а может ещё что-то). У нас в квартире сухо и тепло. Увлажнитель не включая, батареи не выключаю, в памперсе по дому не ходим. В основном бегает или голым или в х/б колготках. Едим всё с общего стола + ГВ вечером и ночью.
Ответить
Да вроде, в квартире ничего не менялась, как было всегда, так и сейчас. Свежо, тепло, Алиса всю жизнь босиком, в сарафанах-футболках.. Если бы квартира - то и старшая болела бы, да и год назад - Алиса вообще на полу жила, т.е. более экстремально..
Ответить
Ну не знаю, но я очень боюсь если и у нас начнётся, пока (ттт) у нас спокойно.
Ответить
Карин, я садика тоже ужасно боялась. Конечно, Майя старше была, когда пошла. Но отболела реально два раза за первые два месяца. Уже (ттт) два месяца ходит без остановок.
Не боись, короче. Совсем не обязательно, что кошмар-кошмар начнется
Не боись, короче. Совсем не обязательно, что кошмар-кошмар начнется
Ответить
360
и мы такие же..первый год кроме розеолы ничего не было...тогда когда старшая к тому времени таблетки как еду глотала..я было решила что второй ребенок у меня крепкий,ан нет...уже 2 бронхита за полгода...Но...врач наша говорит,что в этом году такой вирус,меня это где-то успокаивает...с другой стороны у нас есть старшие,которые носят домой вирусы и у них не просто общение ,а круглосуточное пребывание,тут уже какой организм устоит...
Ответить
Ань, у нас все тоже самое! Болеет очень часто. Старшая так не болела. Я уверенно что вирусы из школы Катерина таскает.
Ответить
Ань, периодически натыкаюсь в детском здоровье на темы постоянно болеющих, у них какой-то вирус Эпштейн-барра выявляют, как пролечивают - перестают болеть
не слышала про такое?
не слышала про такое?
Ответить
Почитала, вроде, не наш случай.. там лимфоузлы увеличены, в частности. А наши болезни - каждый раз разные, т.е. ничего общего нет, и у всех в семье одинаково.. Но, на всякий случай еще почитаю и у врача попрошу анализ..
Мне кажется, Алиса постоянно заражается.. То грипп, то подруга приехала с ребенком, а у него насморк был, то я заболею, вот и идет по-кругу.. Но вот почему так часто, с Машкой такого не было.. А, еще мысль, что у меня иммунитет никакой стал и большинство болезней - через меня идет, а я уж цепляю в магазинах, на работе и т.д...
Мне кажется, Алиса постоянно заражается.. То грипп, то подруга приехала с ребенком, а у него насморк был, то я заболею, вот и идет по-кругу.. Но вот почему так часто, с Машкой такого не было.. А, еще мысль, что у меня иммунитет никакой стал и большинство болезней - через меня идет, а я уж цепляю в магазинах, на работе и т.д...
Ответить
Девочки, привет!
Я спешу поделиться своим впечатлением о резиновой одежде:)
На распродаже в ДМ я купила резиновую куртку Ласси за 350р! И только сейчас доперла ее надеть на наш многострадальный зимний комбез)))
Это просто ЧУДО!:)
Жалею что раньше не сделала этого, рукава на комбезе не приобрели бы соль ужасающий вид)) И не приходилось бы его так часто стирать!
Всем рекомендую:)
Я спешу поделиться своим впечатлением о резиновой одежде:)
На распродаже в ДМ я купила резиновую куртку Ласси за 350р! И только сейчас доперла ее надеть на наш многострадальный зимний комбез)))
Это просто ЧУДО!:)
Жалею что раньше не сделала этого, рукава на комбезе не приобрели бы соль ужасающий вид)) И не приходилось бы его так часто стирать!
Всем рекомендую:)
Ответить
ух, здОрово!
спасибо за отзыв, надо брать :)
только я думала, что они как минимум в +5 одеваются, когда всё течет уже :)
она не тяжелая? нормально в ней Севка передвигался?
спасибо за отзыв, надо брать :)
только я думала, что они как минимум в +5 одеваются, когда всё течет уже :)
она не тяжелая? нормально в ней Севка передвигался?
Ответить
Да у нас и в морозы грязно, там где почищено! Сева любит полежать на асфальте))
Ну и руками лезет везде (все урны на буьваре общупаны:)), очень пачкаются рукава.
В +5 уже от воды, а пока только от грязи:)
Совсем не тяжелая, Сева разницы не заметил))
Она у нас 92 размера (на комбез как раз:)), я думала будут рукава сползать, но они нормально держатся, ни разу не съехали.
Ну и руками лезет везде (все урны на буьваре общупаны:)), очень пачкаются рукава.
В +5 уже от воды, а пока только от грязи:)
Совсем не тяжелая, Сева разницы не заметил))
Она у нас 92 размера (на комбез как раз:)), я думала будут рукава сползать, но они нормально держатся, ни разу не съехали.
Ответить
ясненька :) эх, жаль наш белый комбез почти относили, нам бы на него такая резина очень пригодилась)
Ответить
370
Интересно! Я вот, все-таки, думаю насчет резины на лето, для дачи.. Ты не будешь чего-нибудь из тикета заказывать? Я бы, может, присоединилась.
А сейчас - Алиса на улице очень спокойная, все комбезы - как новые. :)))
А сейчас - Алиса на улице очень спокойная, все комбезы - как новые. :)))
Ответить
Я может на летней распродаже закажу что-нибудь, пока стараюсь воздерживаться:)
Наш комбез в нетоварном виде уже)))
На лето я эту куртку возьму на дачу на случай сильных ливней.
А так у нас мембранный слитник есть ветровочный, летом грязь не такая жуткая как зимой:)
Наш комбез в нетоварном виде уже)))
На лето я эту куртку возьму на дачу на случай сильных ливней.
А так у нас мембранный слитник есть ветровочный, летом грязь не такая жуткая как зимой:)
Ответить
здорово!а то помню мы тут решали зачем она эта резина,если мембрана есть:)...нам пока не актуально,но кто знает что будет потом,надо взять на вооружение..
Мариш,а ты Севе все дозволяешь на улице?Ты какую стратегию с ним держишь?Я вот про мусорные баки...Я вот сейчас с помывками сдалась и купаемся сколько сын захочет,вот думаю если вдруг мусор тоже понравится...что делать?одевать спецодежду и вперед?С Настей была жесткая стратегия...
Мариш,а ты Севе все дозволяешь на улице?Ты какую стратегию с ним держишь?Я вот про мусорные баки...Я вот сейчас с помывками сдалась и купаемся сколько сын захочет,вот думаю если вдруг мусор тоже понравится...что делать?одевать спецодежду и вперед?С Настей была жесткая стратегия...
Ответить
Читаю вас и думаю - мой один что ли такой поросенок?:)
Ань, ну к мусорным бакам я его конечно не подпускаю)) я имела в виду урны на бульваре - у Севы любимое занятие выбрасывать в них комки снега! Ну и по ходу дела он десять раз за эту урну схватится:)
Ну а так разрешаю и в луже полежать, и на асфальте:)
Сейчас таять все начнет, надену мембрану и резиновые сапоги - пусть ныряет)))
Мусорорные баки трогать точно не стоит:)
Ань, ну к мусорным бакам я его конечно не подпускаю)) я имела в виду урны на бульваре - у Севы любимое занятие выбрасывать в них комки снега! Ну и по ходу дела он десять раз за эту урну схватится:)
Ну а так разрешаю и в луже полежать, и на асфальте:)
Сейчас таять все начнет, надену мембрану и резиновые сапоги - пусть ныряет)))
Мусорорные баки трогать точно не стоит:)
Ответить
380
каталог бы для начала посмотреть, но обычно на весенних для меня лично ничего интересного нет.
Ответить
Я ни разу не была, меня пугает толпы. А на сайте их, интересно есть каталог?
Ответить
Я бы не отказалась)) Но скорее всего нет, если только в выходные вечером, когда народу не будет, но тогда все интересное уже разберут:)
Ответить
Привет! У нас у старшего каникулы и мы все ездили в паровозию. Нашим рановато пока но после 2-х лет самое оно :) http://parovoziya.ru/
они еще проводят беговелогонки. так что присоединяйтесь! у них там здорово.
они еще проводят беговелогонки. так что присоединяйтесь! у них там здорово.
Ответить
новый топ! http://eva.ru/topic/55/3101490.htm
Ответить