Школа
420

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №27

ПРОДОЛЖАЕМ!

Прошлый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3136534.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
Как думаете, нашим уже можно такую игру купить, будут соображать? по отзывам они на 2-2,5 года.
http://www.labirint.ru/games/277730/
и
http://www.labirint.ru/games/233408/
Лото из этой серии собираем на раз, еще такое купила http://www.labirint.ru/games/233403/ пытаемся больше-меньше изучать, там где похожие картинки-собирает, а где по смыслу типа маленькая мышка - большая кошка еще нет конечно.
Ответить
Я думаю, что начинать уже можно. Даже если сейчас они не сообразят, то в головке все отложится.
Ответить
мне кажется, уже можно
кстати, спасибо за наводку :)
Ответить
Катя, Марина, да ГВ - это вещь, иначе бы больницы не избежать, думаю. Марин,а у Севы как ротавирус проходил? У нас вроде все наладилось, ттт. Фотки покажу :)
Ответить
Что то грустно мне. Отпуск заканчивается. Через неделю я буду дома. И начнется опять день сурка. Муж на сутках, мы с Ксютой одни. Причем совсем одни. Сын уехал с бабушкой и дедушкой в Одессу. У деда там сослуживец живет. Вот они в гости и поехали. В Москве наверное погода шепчет(((( а тут солнышко, Эх... В этот раз мне прям жалко уезжать.
Ответить
как неожиданно в этот раз получилось :)
а задержаться там нереально?
Ответить
Да нет. Билет менять смысла нет. Аэрофлот берет за это штрф 60 евро. Да я уже и все деньги спустила )))))
Ответить
Мы с тобой:) Погода сейчас как раз комфортная, +23-25 и солнце. не знаю, что там через неделю обещают... А у меня Даша неделю была в деревне у родственников, так тихо и спокойно было, сегодня вернулась и опять началось - ору на нее, не слушается, ужас.
Ответить
в Москве дожди начались:(
хорошо,что отдых удался и отношения наладились.
Ответить
Всем привет! Мы вот на недельку в Москву, а потом опять уезжаем. :)
Лето у нас насыщенное :)
В июне эпопея с аппендицитом у мужа, потом Турция... о ней чуть позже :) Эх, недельки не хватило, только дети успокаиваться начали. да и взрослые тоже. После приезда мы сразу умотали в Орловскую область. Да уж... такой акклиматизации у себя я еще не помню. Голова болела, живот болел, температура и кости ломило... вот! Ну к счастью на 4-ый день стало отпускать.
в лагере мне понравилось! Спасибо Лене (lenasharr в ЖЖ) с Сергеем! :) мы конечно приехали совсем под завершение, но уж очень мне хотелось посмотреть, как это у других :) То что у лагеря спортивная направленность, отличает его от других семейных лагерей :) Лонже... ну не знаю как правильно пишется, но мне очень понравилось делать на нем упражнения. какая-то в нем магия :) правда потом ноги болели :))) Еще там много всего было. Ну и мы все рисовали :)
а после лагеря мы поехали к друзьям в деревню. и у них там поели малину и землянику :)
Ну вот теперь уставшие, но довольные мы дома!
Ответить
Еще немного напишу о Настюхе. Она испытала сильный стресс, когда наш папа попал в больницу, потому что мне нужно было ее оставлять и ездить к мужу. К сожалению кроме прабабушки мне не мог помочь с сидением детей. Поэтому она оставалась с малознакомыми людьми. Это сказалось на ее привязанности ко мне. на море она меня вообще никуда не отпускала. сейчас уже получше, но все равно ей сложно отпустить меня. ГВ мы еще не прекратили, хотя я уже готова.
Она любит танцевать :) и петь. Говорить не очень много, но и не мало. изображает животных и птиц. появилось у нее в ее исполнении "нельзя" стоит махает пальчиком, качает головой и говорит Нии-ни-и" или "Ай-ай-ай"
Деловая она у нас. объясняет без слов все, что ей нужно. :)
Еще она научилась плавать в нарукавниках. остановить ее сложно от купания, мне приходилось ловить ее и надевать нарукавники, чтобы она не нырнула без них.
Ответить
вот это программа у вас! молодцы! :)
а куда через неделю рванёте?
Ответить
Мы поедем на родительские мастерские :) Это лагерь под Вышним Волочком.
Ответить
Завидую вашей активности! А вы с папой или он работает пока вы отдыхаете?
Ответить
Нет, наш папа работает :( но мы надеемся, что у него будет отпуск и он к нам через недельку приедет :)
Ответить
Ответить
Классные, такие необычные местами, видно, что отдыхали с отрывом!
Ответить
какие вы молодцы!очень здорово время проводите!
Ответить
вот это фоты, супер! :)
Katenkaaa C.S.
15.07 22:55
вот это фоты, супер! :)
Ответить
здорово вы отдыхали, такой огромной ...
Киборг обыкновенный C.B.
21.07 23:23
здорово вы отдыхали, такой огромной компанией. Фото очень интересные:)
Ответить
Все уехали по дачам?Тишина...
Ответить
я молча грущу, что погода плохая, загореть не удаётся :)
Ответить
на даче грустишь?
а загар нынче не в моде:)
и не полезен он совсем,если малость только ради витаминчика Д,настроения хорошего ))).
Ответить
Мы тут все лето, какая дача.... кто б позвал в гости:)
Ответить
сама смотря из окна на дачи и мечтаю:)
Ответить
Подумалось...вот я 2 раза в день утром и вечером загружаю посудомойку.2 раза ставлю стирку,это в хорошие дни.Каждый день глажу.Готовлю-раз в 3 дня и убираю так же.При этом постоянно чувствую себя загнанной и злой,а вокруг все равно бардак.
Засела последние дни,читаю,какую систему что ли выработать.Может кто поделится? цены смотрю на помошниц по хозяйству,но стыдно как-то:(.
Ответить
а почему стыдно? ведь это реально будет помощь, выберешься из замкнутого круга
я бы давно наняла, но я такой человек, что не могу, когда в моих вещах посторонний ковыряется :) не дай Бог, еще вещь какую-нибудь в другое место переложит)))))))))))
а вообще, белье в машинку кинуть и посудомойку загрузить - фигня, как мне кажется :) я не представляю, как раньше наши мамы справлялись без этих девайсов (хотя у меня посудомойки нет, моя несбыточная мечта :) )
от себя могу сказать, что у меня системы никакой нет:) белье в машинку загружать обожаю, сортировать его перед этим, а потом развешивать :) не знаю почему)
от глажки я отказалась (хоть и тяжеловато было психологически :) ), глажу только вещи на выход, сейчас уже и вспомнить страшно, как еще полтора года назад наглаживала постельное белье и Сашкины пеленки с обеих сторон, мрак :) стооооолько времени экономится!
а к уборке я мужа привлекаю, или убираюсь сама, пока они с Санькой в ванной зависают по часу
ред. с готовкой не заморачиваюсь - кидаю всё либо в мультиварку, либо в духовку, просто и быстро :) но мне просто в том плане, что муж не привередлив в плане еды, и ребенок только один)
Ответить
тут поселок....когда няня была-так целая история,но тогда я никого не знала и мне было все равно,теперь мне лично тоже все равно,но дети тут...Настя в школе,Шурика вот в сад,знаешь ...ведь люди какие ...могут на детях изощряться...
ведь как мыслят-все справляются,а если ты не справляешься,значит либо денег много,либо ленивая,ну или еще что...не знаю...
я согласна,что раньше было сложнее,сейчас всякие машинки,памперсы опять же,меня угнетает не уборка в целом,а то что не видно сделанного,каждый день все по кругу,день сурка короче:)
я если честно,то тоже на глажку забила,но сейчас лето,на гулять-каждый раз чистое нужно,ну и не мятое,да и вот со стрикой напрягает не вещи закинуть,а то,что постоянно белье сохнет,либо куча не глаженного,а это уже ковардак начинается,в корзине опять же грязного через край,не могу упорядочить это дело,я хочу вот систему,например неделю не стирать,одежды много,потом целый день этому посвятить...но опять же не выходит,это ж надо только этим и заниматься...читала всякие Флай Леди,типа по 15 минут на одно дело,но на мне это не работает..
да,с мультиваркой я тоже стала дружить:) и то что муж не привередлив видимо еще крупно повезло:),он вечером не ест вообще:).
А посудомойку обязательно купи-вещь,моет отлично,руками так не помоешь,воду экономит,ну и посуда в раковине не лежит,а все спрятанно:)
Меня расстраивает хаос какой-то наверное.Наверное надо рассмотреть вариант с помошницей,пару раз в месяц если генеральную уборку сделать,то наверное потом проще поддерживать,чем каждый день растягивать удовольствие.
Ответить
в поселке сложнее, конечно, с другой стороны - пообсуждают и успокоятся, в конце концов, не такая уж это тема для сплетен :)
а мне, чтобы посудомойку купить, надо сначала квартиру поменять))) в наши 5 метров ее не впихнуть)
Ответить
или гостей надо почаще звать,я быстро умею все убрать,если надо:).
Ответить
Ань, а чего стирки так много? у меня щас раз в 2-3 дня 1 стирка с учетом постельного белья. Глажу только вещи наши, тоже раз в 3-4 дня получается. А посудомойка моющие средства много жрет? на сколько хватает и сколько они стоят? у меня это тоже мечта, но надо кухню сначала новую....
Не знаю системы чтобы придумать, меня раздражает, что наготовишь вроде бы много, день следующий не готовишь и опять пусто, блин. Убираюсь я редко, честно скажу, пыль увижу-протру, подметаю каждый день, мою не каждый. А пылесос у нас папина стихия, но его заставить - надо уши прожжужать.
Ответить
да я сама не пойму чего так...Саша большой каждый день все меняет,маленький-2 раза как на улицу идет весь уделывается+трусы описанные,я не стираю на руках,может попробую описанные споласкивать,Настя раз в день после улицы приходит тоже вся чумазая,я меньше всех загрязняюсь,не считая белья конечно:),постельное меняю раз в неделю,но там где мы с Шурой может и каждый день,как что случится,ну и стираю я наше отдельно,детское отдельно,носки и брюки отдельно,ну и нижнее отдельно,еще и белое от цветного отделяю,короче кучазагрузок получается,растягивается на долго.Купила машинку на 8 кг,но реально только постельного столько загружаю,а так все если делить,то по чуть-чуть.
Про посудомойку...мы пока таблетками пользуемся,если 2 раза мою,то соответственно 2 таблетки уходит в сутки,последний раз я покупала упаковку,поэтому знаю сколько стоит)))-308рубл,(обычно муж все закупает)это маленькая пачка,на полмесяца,но на будущее хочу освоить и заказывать I"Herb(может не так написала),там девочки писали по 250рубл большая пачка.Я тоже мечтала так и ждала ремонта на кухне,а как-то утром просыпаюсь,а в коридоре стоит нечто,я спросонья не пойму что за агрегат,обошла вокруг,не нашла дырку как у стиралки,но решила все равно что это стиралка:),это муж сюрприз такой сделал просто так,потом долго двигали,думали куда ее впихнуть.А мне многие не советовали,говорили,что проще и быстрее руками,проще оно может и проще,но это сколько раз на дню надо сделать,а в посудомойку сложил,включил на режим,чтобы не засохло,потом в конце дня когда набралась,поставил на мойку ,а утром достаешь хрустящую посуду:),особенно бокалы красивые,да и ложки чайные ,ну и жирные сковородки тоже приятно не самой мыть.А уж воду реально экономит,может и окупает частично траты на таблетки:).Короче я разрекламировала:).
С едой-да,бывает наготовлю,полдня стою,если выходные,то уже на следующий день все заканчивается,особенно если это приходится на будни,то надо умудриться как-то суп сварить и погулять,я еще супы в мульте не освоила.
А я коридор мою с кухней каждый день,у нас площадка песочная и дети несут его домой,хоть я их с улицы сразу в ванну гоню,все равно умудряются носки снимать в коридоре,не знаю как животных люди заводят и порядок поддерживают.
Я вот веник не люблю,мне почему то кажется,что я всю грязь им вверх поднимаю:),поэтому пылесос достаю,раньше тоже муж пылесосил,мне было типа тяжело:),а как в декрет вышла,так сразу освоила.
Теперь вот швабру хочу найти нормальную)).Мою руками,шваброй не умею,думаю,что швабра виновата:).
Ну и самое главное,не могу я Настю к порядку приучить,это сколько нерв надо,все бросает,вроде и не специально,но хожу по пятам.А если забью на дела на денек,то туши свет в квартире:(.
Ответить
Ну понаписала:) я со стиркой щас так не заморачиваюсь, детское отдельно не стираю. с посудомойкой буду думать на будущее, спасибо:)
Ответить
ага,понесло меня))).
mam_ka **K**
18.07 10:04
ага,понесло меня))).
Ответить
привет! Я тоже стираю каждый день, посудомойку раз день, коплю до вечера и запускаю. Не глажу вообще ничего...уже давно, покупаю хороший ополаскиватель и гладить особо не надо...ненавижу гладить((( полы мою раз в неделю, пылесошу через день... и времяни нет вообще, не могу протереть зеркала, разобрать шкафы...так как убираться могу и готовить , когда Никитос спит днем, а это 2 часа где-то, не разгуляешся особо, главное в начале его сна не сесть за комп, а то все...не оторвать)))))
Ответить
приветик :)!
Жаннчик,а у тебя какой ополаскиватель?Я Амвеевским пользуюсь,но все равно степень помятости присутствует,в машинке есть сушка с глажкой,но я ее пользую только на постельное,на обычное жалко,вещи портит,да и я сразу не всегда достаю после стирки,может всю ночь в барабане пролежать белье,может поэтому достаю потом как из попы:).
Я тоже гладить и мыть посуду ненавижу:).А мне в Сашин сон можно сразу расслабиться и ничего не делать,он все еще спит на подсосах,поэтому в 10-11 утра встаем,потом днем ложимся с ним на часа 3,я иногда не выдерживаю,отползаю в интернет,но всегда рядом чтобы подкормить,иначе ор такой будет...Наверное поэтому и ничего не успеваю ,потому что дела делаем с ним вместе.
Ответить
40
про комп - точно! :)))))))))))
Ответить
Октябрятки-ПРИВЕТ!!!
mam_ka **K**
18.07 20:01
Октябрятки-ПРИВЕТ!!!

Ответить
Классный арбузик! А зубы у вас еще не все что ли вылезли нижние?
Ответить
клыков нет:(,мучается бедный уже давно,все опухло...
Ответить
прям арбузный топ получился,только сейчас вспомнила,что у нас на верху тоже арбуз:).
Ответить
привет-привет! :)
классная фота)))
Ответить
фотка супер! А модель еще лучше!
Ответить
Привет-привет! Шурик очаровательный :)))))))))))))
Ответить
обалденный арбузик:)
Киборг обыкновенный C.B.
21.07 23:24
обалденный арбузик:)
Ответить
всем привет, мы вернулись сегодня! Даже не вериться,что еще утром дышала крымским воздухом. В квартире бардак,сумки не разобраны,продуктов нет. А мне так все лень делать. Ужос просто.Какая же попа простите ехать из Шереметьево до дома. Три часа толкались, хотя ехать от силы минут 30. Устала от этого больше всего. Приду в себя, загружу фотки.
Ответить
с возвращением!
мы в/из Шереметьево последнее время только на экспрессах ездили, на машине невозможно
фотки ждем :)
Ответить
привет!давай фотки скорее:)
Ответить
добавила фотки http://eva.ru/R71vc
Ответить
Чудо! С мячиками классное фото! И вообще, барышня, чувствуется, с характером, да?;)
Ответить
да... характер у нас уже есть)))
Ответить
Ксюша такая боевая видно, да?
Ответить
ага))
ДаКсю C.S.
21.07 15:21
ага))
Ответить
такие вы шустрики...
а сколько в вас роста?мне показалось что очень высокая она у тебя...
классно отдохнули в этом году,молодцы!в следующем году куда поедете?
Ответить
слушай.. вот рост не знаю,одежду беру 86 рост щас. В след году поеду туда же,я уже 15 лет не меняю место отдыха)))
Ответить
мы тоже 86,но мне кажется,что мы меньше почему т,наверное коренастей просто:).
Ответить
красотка-улыбашка! ножки у нее - загляденье :)
Ответить
С возвращением вас! Ксюша очень боев...
Киборг обыкновенный C.B.
21.07 23:24
С возвращением вас! Ксюша очень боевая, сразу видно:) Такая уже взрослая:)
Ответить
На Помпе распродажа 70 % вроде. Может скооперируемся?
Ответить
а там практически все разобрали:(.
Ответить
эх, жаль((
Katenkaaa C.S.
25.07 14:04
эх, жаль((
Ответить
Я готова :) Пару вещичек бы взяла :)
Ответить
блин..Наташ я посмотрела щас, реально ичего нет уже. А платить 20 евро за доставку одной вещи в лом. Давай подождем осенюю распродажу.
Ответить
зимой хоть что-то оставалось,а сейчас все разобрали ,видимо испугались,что 70%не будет.
Ответить
Всем привет! я надолго пропала, пото...
Киборг обыкновенный C.B.
21.07 23:31
Всем привет! я надолго пропала, потому что было очень много работы и забот с детьми. Сейчас летом чуть-чуть полегче. Старалась читать топ, что не всегда получалось:)
Выложила немного фоток Алинки. Девочка наша отрастила 16 зубов, очень много болтает, поет песни:)Обожает играть с братьями. С горшком не очень дружит, кушает когда сама, когда я ее кормлю. ГВ давно завершили, еще в декабре. В садик в этом году не собираемся, пойдем в следующем.
фотки тут - http://eva.ru/RdeLM
Ответить
красотка юная!!! Что болтаете???
Ответить
Свет, да все повторяет, что услышит,...
Киборг обыкновенный C.B.
22.07 00:34
70
Свет, да все повторяет, что услышит, фразы короткие говорит, типа "папа, пойдем" или "мама, садись". Хит сегодняшнего дня - "акула рыба".
Ответить
акула рыба это шедевр!!!
ДаКсю C.S.
22.07 10:56
акула рыба это шедевр!!!
Ответить
Свет, а у Ксюни после моря есть прогресс в речи?
Ответить
нет((( совсем никагого, ни с горшком, ни с речью.
Ответить
Ну красотка , тоже видно не пай-девочка:) как ГВ завершили, поделись.
Ответить
Наташ, да жестко завершили, но выход...
Киборг обыкновенный C.B.
22.07 13:48
Наташ, да жестко завершили, но выхода не было. Уезжала я на неделю в санаторий, плохо мне совсем ноябре было, врач сказала ГВ свернуть и ехать лечиться, анемия была очень серьезная, еле ползала. По возвращению как-то мягко отвлекала еще дня три, потом все вошло в норму.
Алинка совершенно не пай-девочка, наверное, из-за того, что растет с мальчишками ("в большой семье не щелкай клювом"), но и не задира.
Ответить
привет!а у меня хоть и много дел,но когда пью кофе,захожу всегда,типа отдых:)...
у вас уже клыки вылезли?мы тоже не дружим с горшком6).
Как ГВ завершили,уже не помню....
Алина такая милая девочка.Она послушная?
Ответить
Ань, выше Наташе написала про ГВ. Та...
Киборг обыкновенный C.B.
22.07 13:51
Ань, выше Наташе написала про ГВ. Так что идея твоего мужа отправить вас с Настей в Турцию не так уж и плоха. Алинка - ребенок средней послушности:) Самый послушный у меня старший, за что я его часто называю "золотой ребенок":) Но на фоне среднего, который в этом возрасте по полной отжигал, Алинкины вредности можно пережить:) Клыки у нас вылезли за июнь-июль, так что 16-зубые мы совсем недавно.
Ответить
ой, Лен, мне кажется - копия ты! :) красоточка!
я смотрю, у нас уже многие фразами болтают, а моя тут на днях первый раз выдала 2 слова - "попа, бо-бо" (это ее понос прохватил чего-то) :)
а в садик вы сами по себе не хотите или мест нет?
Ответить
Катюш, спасибо:) Мне тоже кажется, ч...
Киборг обыкновенный C.B.
22.07 14:23
Катюш, спасибо:) Мне тоже кажется, что Алечка очень на меня похожа, а наш папа считает, что она - его копия:)
В садик мы сами по себе не хотим, в нашем саду все хорошо, кроме ясельной группы. В ней одна из воспитательниц - жуткая злюка:-( Андрюшик ходил в ясли, и этот опыт мне не понравился, хотя Андрюшик прекрасно ел сам к двум годам, великолепно разговаривал и сам одевался. В этом плане он у нас передовик был, Алечка от него отстает, хоть и девочка. Но тогда необходимость была закрепиться в саду, поскольку если бы мы ждали до младшей группы, то Саша бы выпустился и нам не были бы обязаны предоставить место именно в этом же садике, а могли направить в любой другой. У Андрюшки с Алинкой разница на год меньше, поэтому мы решили подождать до следующего года.
Ответить
как я боюсь к такой злюке попасть :( и вообще ребенка в сад отдавать, мало ли как там с ним обращаться будут...
еще боюсь своей (и мужниной) реакции на такие дела)
Ответить
поэтому я сад менять и не хочу, в эт...
Киборг обыкновенный C.B.
25.07 14:28
поэтому я сад менять и не хочу, в этот садик мы ходим давно и сами, и многие наши знакомые, я там знаю практически всех воспитателей, поэтому и решила подождать. Надеюсь, что в итоге получится Алинку определить в группу к тем воспитателям, к которым ходил Саша.
Для Саши в свое время я выбирала садик методом шпионства, гуляя по всему району, подслушивая разговоры мамочек на площадках, расспрашивая знакомых. Вот так и нашла вполне приличный сад:)
Ответить
Классные какие фотки, мне тоже так захотелось сразу пофоткать Ваню, а то я совсем забросила это дело.
Ответить
Спасибо, Карин! Я честно говоря Алин...
Киборг обыкновенный C.B.
25.07 17:23
Спасибо, Карин! Я честно говоря Алинку фотографирую на телефон, просто у меня там 12-пиксельная камера:) Брать большой фотик как-то нет времени. То работа, то старшие - я думаю, ты понимаешь, о чем я;-)
Ответить
Хотела спросить у кого как с зубками?Сколько вылезло уже и как ухаживаете?Едите ли сладкое и соки?У нас клыков еще нет и я пару дней назад нашла дырку:(,не черную,ямка белая,но все же,ну и белые пятна на зубках с самого их проклевывания.Для меня это шок,я всегда тряслась и трясусь,у старшей вот до сих пор все ок(ттт),а у Шурика прям беда.Вот сегодня идем к доктору,почитала инфу на эту тему,серебрить точно не хочу,но и лечить под общим наркозом тоже не вариант,надо дотянуть до 3-х лет как-то.Посоветовали мне пасту минерализирующую,буду покупать.Сок убрала,но мы бы и не пили,если бы не наш низкий гемоглобин,мы принимали железо и запивали соком.
Ну и лишний раз убеждаюсь ,что с ГВ пора завязывать,посмотрев Комаровского,он говорит,что постоянное нахождение во рту сладкого молока плохо для молочных зубов.
Ответить
У нас 16 зубов, окрас тоже не равномерный. Из напитков воду пьет, сок очень редко, прям раз в месяц из трубочки и то если увидит как Дашка пьет. Как закруглять будем ГВ?:)
Ответить
клыки давно вылезли?кстати ,почитай про тус мусс,мне Оксанчик посоветовала,если у вас неравномерный окрас,лучше перебдеть...я вот завтра уже буду покупать.ГВ не знаю как,мне надо хотя бы упорядочить кормления...
Ответить
Почитала, там три минуты держать и рот не закрывать, ты будешь Шурику держать рот открытым? Я точно не смогу, может попозже начну. Но мне самой бы такое не помешало, где планируешь покупать? У нас уже давно клыки вылезли, зимой где-то, остальных пока и не видно
Ответить
ну это все примерно,главное потом не есть,а так на ББ куча хороших отзывов...
буду брать на Алексеевской в Крафтвее,вычитала что там дешевле всего и вроде как они поставщики.
Ответить
стали чистить зубы с мая месяца. сла...
Киборг обыкновенный C.B.
22.07 13:55
стали чистить зубы с мая месяца. сладкое и соки стараемся не давать, но, конечно, если мальчишки едят, то и Алинке перепадает что-то. Из конфет - молочные "коровки", сок обычно яблочный или грушевый. Стараемся больше компота пить, я его без сахара варю. Про зубную тему ничего не знаю, со старшим лечить пошли уже ближе к 5 годам, но он ужасный сладкоежка. Со средним пока не были, у него вроде все нормально, у Алинки зубы желтоватые, она не дает их мне нормально чистить, кричит "сама":)
Ответить
компот же совсем кислый получается без сахара,а кислота не разрушает эмаль?
мы чистим как вылезли зубки,но раньше тоже не очень хорошо,в виде игры,а последние дни как дырку обнаружила приходится через силу.
Ответить
это смотря из чего варить. Абрикос м...
Киборг обыкновенный C.B.
22.07 19:44
это смотря из чего варить. Абрикос местный сладкий, груши тоже, яблоки. Если с ними варить, то компот совершенно не кислый, зато из-за отсутствия сахара прекрасно утоляет жажду.
Ответить
а вот если фруктозу добавлять?
Ответить
я добавляю виноградный сахар.
Ответить
а его где смотреть?:)
mam_ka **K**
23.07 23:51
а его где смотреть?:)
Ответить
в магазинах с детской едой , вот такой он

Ответить
ага,поняла,спасибо!
mam_ka **K**
24.07 10:08
ага,поняла,спасибо!
Ответить
у нас на днях вылез 15-й зуб (третий клык), ждем со дня на день 16-й (последний клык), т.к. опять сопли потекли
чищу каждый день 2 раза - утром после сна и вечером перед сном, правда, после этого она еще смесь пьет, что совсем не хорошо :( пытаюсь сейчас смесь перевести "до кровати"
чистить зубы начали давно, практически с первого зуба, т.к. за зубы я тоже очень сильно трясусь, поэтому (и не только поэтому) совсем не даю ни соки, ни сладкое
но у меня, опять же, один ребенок, примеров перед глазами нет, мы сами сладкое не едим и соки не пьем, поэтому в этом для меня сложности нет
на вид зубы вроде без изъянов, но недавно на свету мне показалось, что белые пятна увидела, хотя кроме меня их больше никто не видит, но в любом случае по возвращении в Москву сразу пойдем к стоматологу
серебрение, насколько я знаю - уже прошлый век, сейчас делают фторирование и еще что-то, но я в эту тему пока не углублялась
мнение Комаровского по поводу сладкого молока и вреда его нахождения во рту (в отличие от смеси) я не поддерживаю, где-то здесь читала мысль, что это было бы "эволюционное самоубийство", с чем я согласна
Ответить
а я уже какой день пребываю в шоке,вот кормишь,думаешь,что ведь классно,польза и прочее,а послушаешь вот так и оказывается,что совсем и не польза,не знаешь как правильно...
Ответить
У нас вроде уже все зубы есть. Пока ничего криминального не заметила (ттт), тоже очень боюсь. С Максом у нас проблемы с 2,5 лет и уже есть проблемы с коренными шестерками, уже два лечили и я опять дырку нашла, чуть не до слёз. Ваня пока не есть ничего сладкого и сока, за редким исключением, когда отберет у кого-то. Всё-таки зубы это гены, как помочь деткам я не знаю.
Ответить
У нас 12 (клыков нет еще), никак не ухаживаю. Сладкое ест, много.. Мороженое каждый день, киндеры - если в магазин попадаем, печенье. Конфет у нас не бывает практически никогда. Я устала бороться просто.. Соки не даю и не собираюсь, не вижу в них никакой пользы. Пьет воду.
Ответить
Девочки, не затягивайте с зубками. И...
соседка,извините скроюсь
25.07 02:04
Девочки, не затягивайте с зубками. Ищите хорошего врача и почитайте про айкон, на ранних стадиях кариеса можно им обойтись. Фторирование тоже не айс, вся гадость, которая на зубках, запечатывается и прекрасно там размножается. Фторировать нужно здоровые зубки... А про серебрение я вообще молчу...
Нам, к сожалению, не удалось избежать лечения под общим наркозом. Зубки уже прорезывались с пятнами, к году и трем стали темнеть, а к году пяти они начали крошится, эмаль кусками с них сползала. Так что у нас выбор был между лечением и пенечками вместо зубов максимум к двум годам. И в нашем случае это было не сладкое(которое мы не ели не пили), не ГВ и не плохой уход. Сбой произошел во время закладки зубов в бер., как раз на этом сроке я мучилась с жутким токсом
Ответить
спасибо за совет!
mam_ka **K**
25.07 09:59
спасибо за совет!
Ответить
Флюороз нам поставили.В нашей воде избыточное содержание фтора,надо готовить на бутилированной,а не только пить.Я пить давала детскую воду,а вот готовила на воде из стационарного фильтра:(.Вот и результаты.
Ответить
блин, у нас такая же жесткая вода, и кстати зубная паста детская и взрослая тоже желательно без фтора, знаешь?
А кроме воды больше нет рекомендаций?
Ответить
видимо да,по логике так выходит...без фтора все
еще нам кальций в таблетках прописали,с педиатром обсудить чем заменить мальтофер и не пить сок,ну и чистить.
Ответить
кстати у вас в Зубренке этот мусс есть,купила сегодня,вкусный очень:).
Ответить
блин, столько проблем с этими зубами :(
ну я так понимаю, что флюороз лечится?
Ответить
ну у нас можно сказать и не надо лечить,просто надо не допустить дальнейшего развития...
мажу сейчас тусс-муссом,чищу зубы,сладкое убрала,соки,ну и кормлю все равно,думаю,что не вредно это зубам,спасибо тебе))).
Ответить
да лан, это просто мое мнение, не факт, что оно правильное)))
я уже копытом бью в ожидании, когда мы сможем стоматолога посетить, но пока наслаждаемся свежим воздухом и морозом :))))
Ответить
Хотела поделиться нашим хитом .Очень нравится,на асфальте почему-то такого интереса нет рисовать как в книжке.

Ответить
а поподробнее можно?
ДаКсю C.S.
23.07 11:27
а поподробнее можно?
Ответить
это книга-доска,на ней можно рисовать обычными мелками и стирать все тряпочкой,именно в этой нарисованы машинки,фигуры,фрукты,их надо раскрашивать,есть у нас еще из серии Маша и медведь,так там еще пустое место есть,чтобы сами рисовали,мелки прилагаются.
Ответить
классно, а где такое заказать или купить можно?
Ответить
нам подарили,сейчас поищу в инете где
Ответить
вот в Лабиринте,только про Лунтика http://www.labirint.ru/books/282969/
Ответить
ооо спасибо!!!!!!!!!!!!!
ДаКсю C.S.
23.07 21:07
ооо спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо! :) надо тоже приобрести, Санька очень любит мелками рисовать, у нас уже весь дом в ее творчестве :)
Ответить
Мы вернулись с дачи, но в пятницу или субботу - обратно.

Коротко о нас.

Алиса говорит все, но предложений мало. Хорошо склоняет и спрягает слова, выделяет множественное и единственное число.
Очень ловкая, быстрая, передвигается исключительно бегом. Одна не играет, но, когда много народу - хорошо тусит с компанией. Стала слушать книжки (а не только картинки смотреть).

ГВ у нас ночью и на дневной сон. Я зверею.. Не хочу кормить больше. Вот, думаю, может попить шалфей и молоко пропадет?

С горшком у нас никак. Надеваю трусы на даче, меня хватает на полдня - описаны качели, кресло, машина.. Единственный прогресс - стала сообщать, что "какашка! Мыть"

Бытовые навыки - ужас-ужас. Может сама есть-пить, а вот одеваться-раздеваться никак. Вернее, слип может снять, носки. Но что-то сложнее - не получается. Как у вас?

Наши "говорилки".
1. Алиса проснулась, тормошит меня "Вставай, пойдем". Я отмахиваюсь, беру планшет, смотрю сколько времени (Алисе мой планшет трогать нельзя), кладу рядом и, пробормотав "давай еще поспим", засыпаю. Просыпаюсь минут через пять от подозрительной тишины, поднимаю голову. Алиса играет на планшете, поворачивается ко мне и выдает "Спи мама, спи"..
2. Старшие дети в деревне играли с Алисой, собираются уходить.. Она, жалобно им в след "Дети! Дети! Куда?"
3. Даю яблоко. Жует, останавливается "Вкусненько!"
4. Дует на кашу. "Горячо! Очень горячо!"

Многое говорит четко, но многое и коверкает.
Морожка - мороженое
Алика - Анжелика
Поцикл - мотоцикл.
Фастеры - фломастеры
Малика - малина

Но, что меня радует - пусть криво, но говорит любые слова, активно их использует.
Ответить
классные у вас говорилки, передавай эстафету что ли...У нас пока в этом деле полный ноль. Кроме мама. Носки снимает, сапоги одевает ( резиновые ) С каками полная попа ( сорри за каламбур)
Ответить
долго вас не было....
ты так хорошо описываешь....множественное,единственное...
Если я напишу что у нас ГВ по требованию,может тебе легче станет:),никак не могу перевести на дневной и ночной сон,а ты говоришь бросать:(...
Мы с горшком сделали перерыв,натянула опять памперс,так как стал его не любить...
Ты меня спустила с небес на счет того,что уже пора одеваться самим,я даже и не пыталась,у нас как одеваться,так начинается поймай-догони...
Про говорилки-классно и вообще по описанию у меня Маша из мультика представляется:).
Мы тоже стали многое говорить и все повторять...ура!!!:)
Вы не замутили фотосессию на даче?так хочется посмотреть на вас.
Ответить
По требованию - для меня это был бы совсем ужас.. Мне хватает ночью по требованию, если бы еще днем..

С одеждой - ведь в сад через месяц, как там они будут-то?

Маша из мультика - о, вот очень на Алису похоже.. Такая же хулиганистая. :))
Фотосессию - никак руки не доходят, хотя есть наряды и задумки.. Может, в эти выходные сделаю..
Ответить
Говорилки - отпад! Склонения, числа.... нам до вас далеко! Одеваться-раздеваться им рано мне кажется, наш только научился вот одевать и снимать сандали.
Ответить
склоняет и спрягает - обалдеть, нет слов))) умница какая :) говорилки - отпад! особенно "спи, мама, спи" улыбнуло)))))
Сашка у нас тоже исключительно бегом передвигается, причем руки/ноги болтаются в хаотичном поряке, мне кажется, она вообще не умеет просто шагать
насчет "одеваться-раздеваться" - а разве должны уже? мы в таком случае в числе далеко отстающих) максимум - может стащить с себя носки/трусы
кушает сама только по настроению, причем, "кушает" - это слишком громкое слово, скорее, разливает и разбрасывает еду вокруг себя :)
зато с горшком у нас чудеса - почти 2 месяца назад вдруг признала горшок, через неделю стала на него проситься, еще через неделю стала сама снимать трусики и бежать к горшку
сейчас у нас памперс только на ночь, и то - со скандалом, перед сном раза 3 сама сядет на горшок и с утра первым делом памперс стаскивает и бежит к нему (но в памперс ночью еще очень прилично писает)
насчет ГВ даже не знаю, что посоветовать, сейчас уже думаю, хорошо, что я так рано отлучила...
Ответить
Может, и у меня признает горшок?

Я уже жалею, что не отлучила после года.. Ведь думала об этом, читала,что потом сложно будет.. А как сейчас это сделать - не представляю.
Ответить
а я, наоборот, читала, что нужно до года, либо после двух, и думала, что отлучаю в самое сложное время
хотя теперь вижу, что это не так...
горшок, конечно, признает, просто каждому нужно свое время, тем более она у тебя такая умничка :) не всё сразу, мама!)))))
Ответить
Обалдеть! Алиса как-то нереально говорит!:)
Из одеваться/раздеваться Сева может только снять футболку и носки или надеть кроксы.
В общем у нас только с горшком хорошо)
Ответить
А что брать с собой в отпуск? Что-то я не соображу никак. В плане игрушек? Или ничего не надо? Ну,несколько книжек, фломастеры, альбом. Айпад в самолет. А что еще? Ведерки-формочки - куплю в Болгарии..
Ответить
возьми наклейки в самолет:)...мелкие:)...
еще вроде в самолете выдают игровой набор какой-то,но может конечно не везде...
я бы много игрух не набирала...
Ответить
О, наклейки - это мысль! Алиса их обожает. Но за самолет я не боюсь, айпад дам - и три часа ее не видно и не слышно будет.
Ответить
айпад! Поверь моему опыту. Если аэрофлотом летишь, там дадут еще чемоданчик с игрушками ( раскаски,карточки).Остальное купишь на месте,че тяжесть с собой тащить.
Ответить
Т.е. ты вообще ничего не брала из игрушек? Вроде, меня тяжесть смущает, да и не играет Алиса почти в игрушки, а с другой стороны - с ребенком на море и без игрушек? Странно как-то. Просто я с такими мелкими не ездила, со старшей первый раз поехали - ей 3.5 было, там проще..
Ответить
ничего,все купила на месте. Потом это оставила у свекрови.Только книжку и ее любимого медведя.
Ответить
какую-нибудь новую игрушку, во что она любит играть? я брала 2 машинки новых и пару книжек, совки-ведро, но в итоге не копали ни разу.
Ответить
Приветик! Мы брали с собой фломастеры, альбом, книжки, лото детское, формочки там покупали. Можно какие-нибудь развивающие игры, типа пазлов детских и т.д.
Ответить
Ну то во что играет обычно, мы брали машинки.
Ответить
Девочки приветик! Смотрю почти у всех детки такие болтуны) Мы потихонечку продвигаеся в развитии, но все равно отстаем от вас сильно(( Просьбы стал понимать и выполнять, но не все..но где мамин телефон, принеси памперс, включи свет, закрой дверь , позови папу или Катю понимает. ну и всякие такого рода просьбы. Стал показывать по просьбе в книжках все.. но вот с разговорчиками туго у нас : звукоподрожания все есть, из слов это только: огурчик, морковка, банан, ананас, плотенце, отвертка,упало, больно, папа, юла, пока, бай бай, ура,
с горшком не дружим, сам не ест...но я и сама его пока этому не учу...конечно если дать ложку ли вилку то поест, но я обычно сама кормлю. одеваться сам не умеет.
очень много всего смншного показывает по просьбе..( как папа спит, как мама кушает, как моется и т.д) считает до 3 когда поднимается по ступенькам, говорит при этом один, два, три...
Стал играть по немного с детками, бежит в коллектив, вообще стал больше в обществе быть.
Что напрягает, что нет прямого обращения ко мне со словами мама, не сообщает о дискомфорте и не выражает желания есть, пить и тд.
а еще у нас лезу зубы 2 шт, сейчас у нас 16, скоро будет 18.
Ответить
Жанн, ну словарный запас у вас нормальный, у нас примерно столько же слов, но других половина:) когда кушать - говорит ам-ам, а когда покакает, пописает в памперс - показывает? наш да, но на горшок тож никак.
Ответить
неа не показывает(( сегодня вот попросила чтобы показал где мама, показывает на нос(((
Ответить
А Катя показывала? Я вот с Дашкой не помню, пописы точно нет, а когда какала, я просто знала места где она это делала, но вроде не показывала, так что не страшно. Дети настолько все разные! У нас на площадке ровесник разговаривает как трехлетний, причем такие обороты речи у него, я в шоке, и цвета знает, мой никак не выучит, замучалась уже.... Ко врачам еще ходила с Ником?
Ответить
сто врачей уже прошли и сто обследований...врачи нам ставят кто сдвг, кто зпрр..по ээг есть отклонения небольшие, уздг тоже не все хорошо...короче копаем дальше
Ответить
Жанн,а с какого врача посоветуешь начать?Только не невролог если...
Ответить
у вас все классно!куча умений!мы тоже не одеваемся,когда покакает кричит-фууу!!!а если писает,то недовольный,есть тоже сам не умеет,я ему ложку даю когда кормлюи он ковыряет,меня стал не так давно звать и обращаться,может пару недель назад,раньше просто слово мама говорил,мы не играем с другими на площадке,не любит,жмется ко мне и убегает,если к нему кто-то идет или слезает с горки,если туда кто-то еще полез,меня напрягает это..
вы зубастее нас,у нас 14,так что вы ничего не отстаете,а еще и опережаете.
Ответить
да уж прям( вижу наших сверстников, мы далеко от них(
Ответить
а у нас девочки-сверстник,я даже не пытаюсь ровняться на них.
Ответить
Привет, Жанн! Не могу обойти стороной твое сообщение.
Слушай, ну у вас не все так плохо! Данька у меня тоже не одевается и не ест сам, ну если очень вкусно для него, может ложкой поработать, но это редко :)
Жанн, тебе нужно с ним каждый-каждый день заниматься, долбить-долбить-долбить, даже если тебе кажется, что бесполезно, все равно работать и работать, все откладывается! И потом, помни, что детишки до трех лет очень хорошо компенсируются, я уверенна, что все у Никитки наладится!!!
Сходи в раздел Другие дети (только не пугайся :)), расскажи про Никитку, там мамочки собаку съели на этом, расскажут, куда обратиться, что делать.
Может, что-то Никитке пропишут из лекарств, нужно подавать? Я помню, Артему тоже прописывали лекарства, но мы не давали, если честно, педагог на занятиях упорно мне твердила, что у него проблемы, а он перерос, и сейчас замечательный мальчик!
В общем, сил вам! Чем больше ты будешь вкладывать в Никиту, тем больше аукнется! Не расстраивайся! У вас все будет хорошо!!! И еще - очень хорошо, что вы не прячете голову в песок, некоторые мамы много времени теряют, когда уже многое упущено :(
Ответить
привет! :)
огурчик, морковка...нам такое и не снилось :)
сегодня в пол-ке встретили девочку - нашу ровесницу, она уже так говорит прилично, а Сашка только пару дней как стала говорить что-то наподобие "попа бо-бо", "мама там", "где баба", и то по одному разу
а так - стандартные простейшие слова
и одеваться мы тоже сами не умеем...
так что все детки разные всё-таки, а вообще, Жанчик, тебе как маме виднее, конечно
соглашусь с Наташей, что ты молодец, что не пускаешь на самотек, пусть у вас всё будет отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
Жанн,но по твоему описанию все нормально.. Сама же пишешь - все показывает в книжках, считает, с детьми играет. Слов у вас - отличный набор..
Ответить
моя вообще не говорит ничего кроме мама.
Ответить
Жан, я даже не знаю что тебя напрягает)
Сева говорит гораздо меньше. Единственная наша гордость - это горшок)))
Просьбы выполняет по настроению, но понимает всё.
А общаться с тобой Никита любит? Обниматься там или подурачиться?
Ответить
Никитка очень любит нежится, обниматься, возиться и дурачится.. говорит много слов, но когда видит их на картинке...стал говорить из 2 фраз, но простые...биби упала, очки упали... но вот то что он все понимает, вот это у меня под вопросом(
Ответить
девочки, я за советом
подхватили какой-то вирусняк, Сашка валялась 2 дня с температурой под 40, сейчас вроде нормализовалось, но начался стоматит, блин :(
врач прописала холисал, купила, сегодня попробую, но, мож, кто сталкивался, что еще можно предпринять? может, есть эффективнее средство?
Ответить
Стоматит у моих был часто, особенно у старшей. Справлялись с ним очень легко и быстро. Но если честно уже плохо помню чем, вроде элементарно фурацилином полоскали.
Ответить
ага, ну это когда постарше будет, сейчас полоскать нереально :(
Ответить
Кать, можно макать палочку в перекис...
Киборг обыкновенный C.B.
25.07 14:31
Кать, можно макать палочку в перекись водорода и обрабатывать язвочки эти стоматитные. не знаю, насколько эффективно, у моих стоматиты бывают редко и начались уже в более старшем возрасте, им я брызгаю прополисом.
Ответить
да я у нее и язвочек как таковых не видела (мож, я идиот, но я и горло красное не замечаю), просто какое-то белое нёбо было с красными точками
сейчас уже гораздо лучше, после холисала
спасибо!
Ответить
Не подскажу, Катюш, но @@@@@@@@@@@@@...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
25.07 15:07
Не подскажу, Катюш, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление! Откуда они только умудряются гадость цеплять :(((
Ответить
спасибо! кулачки помогли :)
у нас дедушка больной приезжал, думаю, от него вирус подцепили :(
Ответить
у Насте был стоматит и тоже холисал назначали...
как вы сегодня?
Ответить
ты знаешь, гораздо лучше!
мажу холисалом, практически сразу пошли улучшения
Санька уже скачет и кушать нормально более менее начала
анализы, как сказала врач, у нас очень приличные при стоматите, так что, думаю, мы почти выздоровели :)
спасибо! :)
Ответить
здорово!молодцы!
mam_ka **K**
27.07 00:15
здорово!молодцы!
Ответить
Бедная Сашка:(
Ну вы уже наверное совсем поправились?
А отчего вообще такая фигня?
Ответить
ага, поправились, теперь клык лезет с температурой 40 :)
как врач сказала - это именно вирус такой, со стоматитом
а вообще стоматит бывает от грязи, когда грязными руками в рот залез
Ответить
ого, ничего себе у вас температура на зубы!
Ответить
первый раз такое, я сама сначала попаниковала немного))))
Ответить
У меня дипрессуха.Не могу прям.Как приехала с отпуска, так и началась. И погода еще тут мерзкая.Что то у меня прям руки опускаются((((((((
Ответить
У меня такое же состояние :( Никак вылезти не могу, периодически накрывает :(
Ответить
и у меня такое,но я прям себе что-то придумываю...иначе хочется лечь и чтобы никто не трогал,не хочу ничего,не заниматься с Шуриком,да и вообще,а дома без улицы все усугубляется...
поэтому я завела будильники на телефоне:) когда надо читать,играть с Сашком,когда с ним играю,фоткаю его и дурачусь,чтобы себя растрясти,ну и потом буду дневник вести,будет у меня стимул,потом ходим гулять в любую погоду,мне на улице легче,вчера вышли прям в дождь,очень классно провели время 3 часа.
осталось как-то с ГВ разобраться,упорядочить его))).
Ответить
расскажи, как вы под дождем гуляли? что делали? мой после дождя лезет в лужи, я его гоняю, два раза залез в глубюокую лужу-ушли домой, а заново выходить мне лень было, прогулки по полчаса.....
Ответить
Мы одели резиновые сапоги,себе взяла зонтик,а на Сашка напялила комбез непромокаемый,дала ему каталку и разрешила заходить во все лужи,даже самые глубокие,пару раз он упал прям в лужу,но дома осмотрела его,думала что залилась вода...нет..сухой и когда дождь закончился продолжали так гулять,прям совсем легко мне было,я села на корточки,а он как свиненок в грязной луже возился...на площадке тяжелее гулять,надо постоянно смотреть,страховать,а тут прям отдых:).Каталка оказалась в тему,прям ему понравилось больше,чем с лопаткой ей возить по воде.
Лето такое...комбезы и жилетки пригодились...
Ответить
Мы тоже в ливень гуляем:) Даже если в рукава или сапоги зальется немного через край - не страшно, лето ведь:)
Я себе в Тикете ветровку заказала детскую, теперь жду и волнуюсь - налезет ли:) А то с зонтом гулять неудобно, да и Сева его отнимает постоянно))
Ответить
а ты какой размер взяла?они ж большемерят вроде сильно?я себе тоже хотела заказывать на осень.
Ответить
Я 164 заказала, напишу тебе как придет:)
Ответить
Слушай, как здорово.. Надо тоже попробовать с будильниками. Мне так явно морально будет проще...
Ответить
Свет, это вечный день сурка достает....
Киборг обыкновенный C.B.
26.07 14:09
Свет, это вечный день сурка достает. У вас там как с садом перспективы есть? Потому что быть все время с ребенком, даже самым золотым, замечательным и любимым очень трудно, нужен отдых. Если возможности отдохнуть нет, то накрывает депресняк. Держись!
Ответить
ха ха! Дет сад! Ну да, мы ж первые на очереди. Я щас еще раза три посмеюсь, может что наколдую....
Ответить
Держись.. Я тоже уже никакая, что-то моральных сил нет, устала. Хотя объективно - у меня халява полная, днем с Алиской дети играют почти все время, а вечером - либо гости, либо мы в гости (правда, на даче, в Москве тоскливее гораздо).. Но вот общее состояние очень тоскливое. Хочется на пару дней куда-нибудь свалить, отдохнуть, а возможности, пока на ГВ - нет. Меня бы эти вылазки сильно оживили бы.
Ответить
погода наладится еще, не грусти :)
хотя меня тоже накрывает, что лето заканчивается(((
а вы больше никуда не собираетесь в этом году?
Ответить
да куда уж нам... брат мужа тока седня уехал в Севастополь, как раз на день флота попадет. Я так хотела посмотреть его. В прошлом году мы сами учавствовали в нем, но рассмотреть не дали все)
Вот кстати фотка отттуда,там моего Даньку видно если приглядеться в оранжевом, ну и все компашкой там же.

Ответить
ух, какая фотография знАчимая! :)
Данька, наверное, гордится :)
Ответить
О, у меня уже месяц наверное депрессняк((
С попеременным успехом. Ору на Севку, срываюсь, с мужем ругались.
Мне кажется у детей сейчас такой возраст сложный, что мамам морально тяжело. Ну и плюс усталость наверное.
Ответить
А как долго вы спать укладываетесь? Мы вот пробуем без ГВ второй раз, если укладываться как обычно по времени, то выходит по 40-50 минут:( либо тянуть до последнего, пока уже ныть не начнет? тогда быстрее будет. Меня так это все напрягает, возня на кровати и т.п.
Ответить
мы вчера с Настей ездили в цирк,так вот днем Шурика папа в коляске усыпил на улице,проспал 40мин вместо обычных3 часов,а вечером ждал до последнего меня,при чем в последние полчаса уже истерил,а мы около 12 вернулись,как меня увидел сразу и набросился закатывая глаза и мгновенно уснул.
Ответить
Жесть, но наверняка через пару дней успокоился бы, если тебя б не было. А на ночь ты ему что даешь из еды?
Ответить
на ночь пару раз кашу удалось впихнуть,но ситуация от съеденного не меняется...а вообще он вечером отказывается от еды...
Ответить
долго, час точно, это если днем выспится. Если нет, то быстро. Но меня в последнее время это совсем не напрягает,я рядом лежу с ней. Я себе в телефон книжек закачала, включаю ночной режим и читаю в свое удовольствие. (Кстати только вот в этот момент и есть время почитать)
Ответить
я всегда укладываю, дотянув до последнего, иначе это на часы растянется, а возня на кровати меня тоже напрягает, да и время жалко
при хорошем раскладе у нас минут 20 получается, что тоже не мало, конечно
Ответить
Ой, у нас как вернулось дневное ГВ в отпуске, так я и не пробовала снова отменять.
А без груди с каждым днем все быстрее засыпал, сначала тоже по часу, а потом минут за 20.
Ответить
У нас началась ЖОПА. По другому не назову.Три дня не дает себя ни одеть на улицу, ни раздеть. Седня вышли гулять в носках. Пришлось заехать купить обувь.Большую по размеру чем щас.Дома снимать тоже не дает.Еле еле куртку сниму, она ее хватает и ходит по дому, орет. Что делать то????
Ответить
это типа кризис каких-нибудь лет:) О...
Киборг обыкновенный C.B.
28.07 21:45
190
это типа кризис каких-нибудь лет:) Она, наверное, сама хочет снять или одеть, но у нее не получается.
У моего среднего ребенка такое было, причем с диким визгом в диапазоне ультразвука, если попробуешь помочь. у Алечки тоже сейчас период, который называется "сямаааааа", но по сравнению с Андрюшиком она вполне себе приличная девочка:) практически душка:)
Ответить
держись!ничего другого не остается как переждать...
я про Настю тут писала,что в ее полтора года мы как-то неделю дома сидели,потому что была зима и она не хотела одеваться,то есть "Не хотела".ШУрик когда не хочет это цветочки,я его догнала,он повыгибался и успокоился,а Настя...
Ответить
Может у нее такая реакция на твою дипрессуху? Детки все чувствуют.
Ответить
тоже думаю, что какой-то кризис, скорее всего кратковременный, так что нужно просто пережить
я этого момента тоже жду, уверена, что нам его не избежать :)
Ответить
У нас тоже самое. Причем этот кризис какой-то постоянный. Одеваемся и раздеваемся с боем и воплями. Причем после воя он просто начинает валяться и кататься по полу. Что-то я не припомню таких закидонов у старших, а может просто забыла. Ну и Я САМ, у нас в полный рост. Есть хочет только сам, поэтому после еды надо мыть полы, мыть стульчик и стирать всю одежду. А ест он много и часто.
Ответить
как справляешься?меня интересует кричишь,лупишь или все спокойно?я вот стала замечать за собой,что орастая стала,несдержанная очень,тоже одни вопли,еле себя сдерживаю,чтобы не лупить постоянно,беру за руку и тихо ему говорю,начинает прислушиваться и замолкает,но бывает,что по попе получает.
Ответить
На Ваню пока не кричу и не луплю, т.к это бесполезно, он заводится ещё сильней тогда. Он валиться на пол и начинает валяется там с криком, я пытаюсь отвлечь и переключить внимание, но если не помогает и он уже сам себя сильно завел, то просто ухожу. Но на старших ору. Есть ощущение что когда я говорю спокойно они меня вообще не воспринимают, как пустое место. А что делать, все мы такие не идеальные "Макаренки".
Ответить
У нас уже было это:) Прошло! И у вас пройдет))
Ответить
тишина у нас)))) Девочки, на зиму думаете какой размер комбеза брать?
Ответить
у меня уже лежат Помп 92,Рейму жду тоже 92,боюсь что не дорастем.
Ответить
Рейму 92 купила
ДаКсю C.S.
31.07 12:45
200
Рейму 92 купила
Ответить
Лежат два Раздельных 92-го размера, не знаю надо ли еще слитник, раздельные отличаются по длине
Ответить
Пока еще ничего не брала, кроме курт...
Киборг обыкновенный C.B.
31.07 13:37
Пока еще ничего не брала, кроме куртки Картерс за смешную цену, возраст 2 г - т.е. 92 см. Я в сильных раздумьях и надеюсь поносить еще прошлогодний Ленне:)
Ответить
я даже не помню уже, по-моему, и 92 и 98 купила))
Ответить
У нас практически все 92 размера.
Ну и смотря какой фирмы - керри можно 98 наверное.
Ответить
куплю по факту, как зима настанет.. растет ни по дням, а по часам..
Ответить
У нас ленне, 92. И еще раздельный комплект, размер не помню, наверное, тоже 92.
Ответить
У меня молоко пропало,а Шура все равно мусолит,все болит,не знаю что делать.
Ответить
Ань, у меня с Андрюшкой так было, он...
Киборг обыкновенный C.B.
31.07 13:38
Ань, у меня с Андрюшкой так было, он помусолил буквально пару дней и бросил. Так что я бы потерпела пару дней, может, тоже сам бросит.
Ответить
я вот потерпело и все вернулось:).
Ответить
может, не совсем пропало, раз мусолит?
а вообще с Леной согласна, скорее всего, должен отстать в ближайшем времени :)
Ответить
у меня 2 дня было так,что грудь как тряпочка,там будто нет ничего и когда сосет-больно,чувствую как тянет в холостую,а теперь все опять вернулось...
Ответить
А почему пропало? Я бы тоже хотела чтобы оно пропало:)
Думаю скоро Шурик отстанет, если молоко не вернется.
Ответить
все,насосал обратно...не знаю почему,последние дни сил в себе не ощущаю...прям упадок какой-то...может по этому....
Ответить
Ань, может беременность?
Ответить
ой,не-а,я привыкла,что все дети планированные и в "залеты" не верю,было бы хорошо когда сюрприз:).
Ответить
Ань, интересно, а почему пропадало?
Ответить
я не знаю,первый раз так,с первым ребенком такого не случалось,но у меня нервяк последнее время,при чем на ровном месте,просто плохо мне,а почему не знаю,сил нет,хочется лежать и прочее,уж не знаю что это на мед.языке значит,может пойти кровь сдать,гемоглобин проверить,давление у меня всегда низкое,раздражительная стала...мне надо общение и чтобы активность была,а день сурка меня как-то раскисает,пытаюсь собрать себя и взять в руки,помогает,но не надолго.
Ответить
Попей валерьяночки... Я пропила неделю, стало лучше :) А вообще, сходи к эндокринологу, сдай кровь на гормоны. Я вот этим скоро вплотную займусь, у меня волосы лезут, ужас, что со мной творится :( И вообще, надо заканчивать кормить, мне сегодня гинеколог лекцию прочитала, что долго кормить вредно - последние выводы маммологов-онкологов, вот так :(( У меня даже М еще не пришли, преддставляешь.
Ответить
затарилась валерьянкой...буду пить,а то вчера так сердце прихватила,что я даже узнало где оно:)...
гормоны сдавала,пью один,у меня узлы на щетовидке,а другие пока ГВ нельзя.
ой,у меня М в Сашкины 9 мес,с Настей тоже в 9 как по часам прям.
эти ученые постоянно меняют мнение,то кормите хоть до пенсии-полезно,то не кормите...
Ответить
Ань, а с волосами у тебя как?
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
5.08 22:47
220
Ань, а с волосами у тебя как?
Ответить
они у меня сами по себе тонкие и год лезли жутко,сейчас перестали,не знаю с чего,а то сыпались,ногти всегда хорошие были,правда ухаживать некогда.
Ответить
Привет! Нам надоело на даче, мы вернулись в цивилизацию:)
В этот раз комары нас так не напрягали, потому что было холодно и Сева ходил одетый))
А еще у нас радость! Сева приучился к горшку:)
И терпит, и просится. Уже недели 2. Памперс только на ночь, да и то бывает просыпается сухим. Ни дома, ни на улице проколов нет, ттт:)
Ответить
привет!
поздравляю с горшком, достижение!! :))) Севка - большой молодец!
интересно, а когда они ночью перестают писать совсем? Сашка у меня тоже сухая просыпается и сразу на горшок бежит, думаю, мож, рискнуть и на ночь не одевать памперс? :))
вы уже окончательно в цивилизацию перебрались?
мы еще на месяц остаемся, но такого ужасного лета я на своей памяти не помню :( дубак и дожди нескончаемые((
кстати, у нас комары уже давно закончились, еще в июне, теперь только если какой шальной залетит :)
Ответить
Как только я собираюсь снять на ночь памперс (после нескольких сухих ночей), Сева сразу писается:)
Сниму наверное после 2х недель в сухом памперсе.
На дачу думаю еще поедем.
Комары у нас есть, немного, но все кусают Севку))
Ответить
Мариш,а что у вас с ГВ?
Ответить
Да полным ходом)) На сны и ночью (под утро в основном)
Ответить
я просто не представляю как вы просыпаетесь с сухим памперсом...у нас за 10-11 часов сна памп аж до колен отвисает,но мы и сосем много.
Ответить
не знаю как у него получается так))
Но даже когда он писается ночью, то только один раз, памперс совсем не полный утром. Зато горшок полный)))))
Ответить
Кать, до 5 лет имеют право ночью писаться, У моей подружки сын на полгода нас старше, на горшок в 2,1 стал ходить, днем без памперса, но ночью проколы бывают, либо надо высаживать в 12-1 ночи.
Ответить
ага, понятно
нет, ночью я высаживать не готова, так что еще в них будем спать :)
Ответить
Катюш, ну круто! Я бы рискнула! У моей подружки дочка с 1,3г без подгузника ночью. А Артем у меня до сих пор может описаться, а ему ведь уже 5,6. Все очень индивидуально. Девочки, обычно, быстрее в этом направлении соображают, так что рискни!;)))
Ответить
да сегодня у нас опять полный памперс, так что рано еще рисковать))))
Ответить
Отличное достижение, завидую! А то куда-то пропали, думаю:)
Ответить
Спасибо! У нас на даче проблемы с билайновским интернетом, даже почитать топ не могу.
Ответить
Классно!!!
Irinnka V.I.P.
1.08 16:58
Классно!!!
Ответить
Ура! Поздравляю!!!!!! Ну как срочно передавай эстафету нам!!!!!!
Ответить
Ловите!)))
kot-felix V.I.P.
2.08 17:08
Ловите!)))
Ответить
привет!с возвращением вас!!!
Поздравляю с важным событием!А у нас отказ,пришлось памперс натянуть обратно,при чем на горшке сидит,а как какать начинает,так встает и не усадишь обратно,собственно боюсь через силу,поэтому видимо пока сделаем перерыв.
Мариш,а как ведет себя Сева,что говорит?Сколько весит и какой рост?
Ответить
Весит наверное около 12кг, рост тоже небольшой - не больше 86 думаю.
Говорит мало, ну понятного мало, а так на "своем" много болтает)))
Ведет себя... отвратительно) Хулиган Сева у нас:) Много дерется, песком кидается. Но и поиграть может с кем-то, у него есть уже друзья на площадке. Вчера с девочкой (1,5г) сидел на бордюре, обнял ее и в щечку чмокнул:)))) Это они позировали для фото, жаль не я снимала, такие отпадные фотки))
Ответить
вы стройняшки,рост у нас такой же:)
ага,точно,на своем...у нас как то спросили не на японском ли мы говорим:)
а как ты его взываешь к порядку?я в угол ставить начала и за ухо иногда,по попе перестала шлепать,он очень обижается,я прям мать-мегера,но слова мы не слышим или делаем вид,что не слышим.
Ответить
он у меня крепенький такой - ручки-ножки толстенькие, а вот пузика уже нет совсем.
Я стараюсь объяснять и разговаривать, но иногда без шлепка по попе не обойтись:)
Ответить
Приветик! С умениями вас! Данька тоже без проколов давно ходит, но ночью писает много и днем писает. Марин, а ГВ у вас много, ночью сосет и не писает?
Ответить
Спасибо!
Да, на ночь ест и ночью, а утром полный горшок:)
Вы гуляете без памперсов или надеваешь на всякий случай?
Ответить
Ну вы вообще круты, у меня Даник просыпается мокрющий весь, подгузником больно ударить можно :)) Гуляем без памперсов, сначала боязно было, но на море ребенка в пампе мне очень жалко.. Вот с тех пор и не одеваем.
Ответить
Я сначала запасные штаны с собой носила, но так и не пригодились)))
Сева у меня и в дневной сон рано писаться перестал, в год наверное еще. Терпит как-то:)
Ответить
Запасные штаны я с собой иногда еще беру :) Молодец Севка, мужик :))))))))
Ответить
отличное достижение! Парень полностью готов к садику! а моя пойдет на горшок, только если напомню. если я забуду, то ссыт в трусы(( ну хоть так, раньше даже не садилась посидеть!
Ответить
ага, только в садик мы не попадаем в этом году))))
Ответить
ну и сиди до 3-х, тебя же на работе не торопят? у меня вообще работы нет теперь и в офис больше не хочу, но хочу ходить на йогу, поэтому пытаюсь Веронику пристроить))
Ответить
На работу меня совершенно не тянет))))
Ответить
Девчата, привет! Мы больше недели как вернулись из путешествия (Кения+Танзания+Занзибар), понравилось ОЧЕНЬ! Назад добирались больше суток, и когда меня подруга спросила, стоит ли это того, я могу точно сказать СТОИТ!!!
Детей не видели больше двух недель, Вика нас не сразу признала, долго вглядывалась и только потом пошла на ручки ))
С горком боремся по-тихоньку с переменным успехом.
Новых слов не говорит вообще, но пытается.. на своем говорит много.. Любит петь (тоже на своем )).
Последние две ночи стала спать очень плохо, просыпается, кричит + насморк появился, грешу на зубы, но не видно, что лезут..
Ответить
Фотки!ФОтки! А зубы наверное все таки! Хотя может как у меня? Переходное?
Ответить
Фотки выложу обязательно позже.. Может и переходное.. но сопли же еще..
Ответить
Привет!Как самочувствие мужа ?Фотки ждем!
С горшком у нас тоже не очень и режутся клыки,уже видны.
Ответить
Муж на Занзибаре уже снял ортез и начал без него потихоньку ходить )) к концу отдыха уже вообще хорошо ходил, сейчас немного хромает, но уже и в зал ходит и в бассейн, т.ч. все гуд ))

Клыки у нас давно уже вылезли. А вообще сколько в нашем возрасте должно быть зубов?
Ответить
хорошо,что все наладилось...
да фиг знает сколько...вроде клыки,а потом перерыв...
Ответить
Привет! С возвращением! Давай фотки :)
Ответить
Фотки пока только в одноклассниках, но у меня там закрытый профиль. В контакт тоже не смогу выложить, муж своим на работе сказал, что на лечение летал ) Сюда позже выложу обязательно!!!
Ответить
ОК! Буду ждать, очень интересно :)))))))
Ответить
Приветик!
А аллергии не может быть на какое-нибудь цветение?
У меня как раз в начале августа на что-то - чихаю и глаза чешутся, в беременность началось.
Фотки тоже жду))
Ответить
Ой, я про аллергию даже и не подумала.. Попробую дать что-нибудь от аллергии, может и правда. Спасибо за наводку )))
Ответить
с возвращением!
для меня это такие экзотические страны :)
насчет Вички - у нас похожая картина на зубы всегда
ничего не проклюнулось у вас?
Ответить
Неа, но десны набухли вроде
Ответить
Нам позвонили и сообщили что на полный день пока для нас мест нет, но мы можем посещать группу кратковременного пребывания. Типа если что, то мы будем первые если освободиться место. Я согласилась и написала уже заявление, пусть хоть несколько дней в неделю по три часа, привыкнет потихоньку к саду. А то совсем дикий малыш, ни с кем не хочет общаться, всех боится.
Ответить
Ну хоть так, Карин. А вероятность какова, что дадут на полный день в скором времени?
Ответить
Не знаю, но думаю что есть.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
1.08 23:12
Не знаю, но думаю что есть.
Ответить
Я тоже, наверно, буду соглашаться на ГКП. Сейчас вожу Вику в детский клуб часа на 2-3, она в восторге, увожу с истерикой, т.ч. нам точно сад нужен.
Ответить
поздравляю хоть с этим. А у нас тишина.
Ответить
В этом году почти нет групп с 1,5 лет.
Зимой наверняка места появятся.
Я в 3 сада записала в ГКП, не знаю возьмут ли нас, сказали будет известно после 15 августа только.
Ответить
ГКП - это выход, конечно
нам тоже сказали, что-то обязательно предложат, но меня ГКП смущает тем, что они все эти 3 часа в закрытом помещении сидят, вместо прогулки((
Ответить
ну так можно же по-прежнему гулять 2 раза в день, а ГКП - это вместо сидения дома))
Ответить
как у вас дела с аллергией?я умираю:(
Ответить
Девочки, фотки с нашего отдыха. Вот ссылка на альбом, в котором ссылки на веб альбомы, надеюсь, ничего не перепутала :) http://eva.ru/Racz7 Ну и пароль наш :)
Ответить
У меня просит пароль.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
1.08 23:14
У меня просит пароль.
Ответить
пароль просит
mam_ka **K**
2.08 00:16
пароль просит
Ответить
Пароль куда? В папку? Так, наш, октябрятский. В папке ссылки, они без пароля.
Ответить
пишет нет доступа к альбому(
Ответить
Вы такие класснючие! Ты прям девочка, старшая сестра! А на море не фоткались? в смысле когда купались?
Ответить
Натусик, я бы с удовольствием, но меня некому фотографировать. Я люблю, чтобы все четко было, а маме лишь бы снять, тогда уж лучше никак, чем так :))) Поэтому, кстати, мне фотки с фотосессии не нравятся :(
Ответить
Мне все фотки понравились! И с фотосессии тоже:)
У Даньки такая прическа смешная:)
Вообще вы все такие здоровские!
Захотелось опять на море)))
Ответить
Мариш, спасибо! Прическа смешная, правда :) "подгоршок" называется :)))
Ответить
А я своего только что подстригла, постараюсь сфоткать завтра парикмахерский шедевр)))
Ответить
наконец открылось все)))
фотки солнечные такие,хорошая память,твои фотки Наташ такие красивые,такие виды и детки так прикольно сняты,а фотосессия хороша тем,что тебя много,у меня проблема всегда с этим,фоток мало где я.Мальчишки замечательные у тебя.А ты такая худенькая,прям девочка совсем,молодец.
Ответить
Анют, спасибо за комплименты! Насчет фотосессии - да, я и хотела себя запечатлеть, потому как я все время снимаю, а меня никто :) Но качество фоток меня не очень устраивает, я ожидала бОльшего...
Ответить
Наташ, фотки потрясающие! твои больше понравились :)
очень у вас красиво было, такие виды классные, море чистейшее!
мальчишки - замечательные, улыбчивые, Данька на тебя похож, а старший, видимо, на папу :) Данька пухляш такой, супер!
ну ты просто красотка, молоденькая такая)) срочно начинаю опять обруч крутить, глядя на твои результаты :)
Ответить
Катюшк, спасибо :) Природа и море - это, как раз, зачем в Черногорию и ездят. Море чистейшее, суперское просто. Ну а виды - это лишь та маленькая частичка, где мы отдыхали, представляю как красиво, например, в каньонах... Обязательно еще туда съезжу :)
Насчет мальчишек - мне, наоборот, все говорят, что Артемка мой, а Данька папин :)
За комплименты спасибо :) Приятно :)) Обруч я тоже забросила, надо опять начинать, хотя бока не вернулись ;)))
Ответить
ой, Наташ, как клево!!! сразу скажу, что фотки твои мне понравились больше, такие живые и яркие! Зато тобой можно полюбоваться на фотах с фотосессии, и правда молоденькая такая, стройняшечка.Мальчишки у тебя красивые! Черногория мне очень понравилась по твоим фотографиям, прямо захотелось обязательно туда съездить! пойду еще полюбуюсь))
Ответить
Юлек, спасибочки, как же все-таки приятно читать такие приятности :))) В Черногории, правда очень и очень красиво, я туда тоже еще хочу, но с подрощенными детьми, иначе тяжело мне :)
Давай фотки тоже! Ждуууу :)))
Ответить
насчет фоток - мне влом если чессно на Еве их уменьшать. Расскажи, как в гугле папку создать для фоток))
Ответить
290
Юль, там (в Гугле) есть прога Picasa, скачай и установи ее. Загружаешь в нее фотографии, редактируешь и отправляешь в Гугл, там все просто и довольно удобно.
Ответить
пробуй, смотри а я спать))по-моему, я не в Пикасу фотуи все-таки добавила)) Москву завтра может осилю https://plus.google.com/photos/107446227724531448193/albums/5908721066425875393
Ответить
В Пикасу ты загрузила, все правильно :)
Ююююль, какая красота! А почему так мало фоток :(( Я только губы раскатала :))))))))) Ты красотка! Такая вся подтянутая!!! Девчонки - прелесть! :)))))))) Еще хочу фоток!!!!!!!!!!!
Ответить
Натуль, спасибо! фоток мало, да(( сейчас сама локти кусаю, что мало фотографировала. фоткала я в основном друзей, а своих практически нет((сегодня вечером еще Москву добавлю))
Ответить
фотки чудо! Залюбовалась!
Ответить
Спасибо, Свет!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
5.08 17:34
Спасибо, Свет!
Ответить
Сегодня...спрашиваю у сына..где глазки?ноль реакции?а где ушки?трогаю их и у себя показываю...даже не смотрит,смотрит в сторону,говорю"ну ладно,тогда пошли есть банан",Сашка пулей бежит на кухню,открывает шкаф,достает банан и дает почистить.Это пример,но так у нас во всем.Ушки и глазки знает,но показывает когда сам решит,а не когда я спрашиваю,может показать когда я спросила,но редко.Вот и хочу спросить..."У нас проблемы?"Если Жаннчик прочитает,хотелось бы коммента.
Ну и желание у меня пропадает учить другим частям тела,когда ответной реакции нет.
Ответить
Норма :)) Дети же не роботы, чтобы по команде всегда все показывать. Насчет желания понимаю, но ведь у них все-все откладывается, даже если кажется, что наоборот :))
Ответить
Нормально по-моему, наш тоже у врача тупил, ниче не говорил, не показывал, сейчас всегда по просьбе нашей показывает части тела, но если чужие попросят, не покажет.
Ответить
Это такой младенческий навык, который интересен самому малышу в более раннем возрасте. Это раньше Ваня радовался и показывал свои части тела, сейчас это совсем не интересно ему. Переходите к другим играм, более интересным для ребенка и более подходящим для двухлеток.
Ответить
я под этим ракурсом не рассматривала...возможно уже переросли это....получается мы этот этап проскочили,показывал очень давно и мало.
а какие игры?
Ответить
Однозначно переросли, так же как и "Ладушки". Раньше все эти хлопки вызывали восторг, сейчас не "цепляет" ребенка совершенно. Т.к. лето, то мы в основном на улице и на даче. Ваня стал "виртуозно владеть" мячом, играет в футбол, у него это здорово получается. Уже совсем по другому играет в игрушки, собирает мозаики. И "ку-ку" кстати тоже уже давно не интересно.
Ответить
да-да,мячи-это наша тема тоже:),у нас их огромное количество ,игры в мяч-полный восторг,мозаики и сортеры у нас тоже пошли,привезла ему с дачи Настино Лего,ку-ку переросло в прятки с сестрой,при чем прячется в таких местах,что у меня шок...в шкафах,под креслами и прочее.Видимо я никак не привыкну,что Сашка другие интересы имеет,мальчик все-таки,все сравниваю с дочкой.
Ответить
Думаю что все в порядке у вас!
Я специально ничему не учу, просто говорю с ним, называю все предметы своими именами.
Ответить
Ань, ну конечно это норма! Ты же знаешь что он прекрасно знает где что находится и как называется. Сообразительный шустрый малыш. И он уже хорошо соображает что ему нужно и интересно, а что нет. Вот Никитка покажет нос и глазки, кстати только недавно начал, но вот за бананом так не побежит.(
Ответить
согласна с девчонками, скорее всего интерес пропал, у нас аналогичная ситуация :)
Ответить
Ань, вот мое ИМХО. Если ребенок в нашем возрасте понимает речь, выполняет просьбы, реагирует на твои слова "пойдем гулять-смотреть мультик-кататься на горке" и т.д., то беспокоиться не о чем. Ну, характер такой, не хочет он у тебя показывать..

И, есть еще такой момент, я давно заметила. "Говорящие" дети всегда кажутся более развитыми, чем "неговорящими", даже для родителей. А это совсем не так, просто ощущение такое. У нас на даче девочка, в прошлом году ей было 3 года, не говорила. Все относились к ней как к двухлетке, считая (даже не считая, а просто автоматически), что не говорит=не понимает. Сейчас ей 4, болтушка страшная, а все удивляются - какая взрослая и умная стала. Да она и была такой, просто казалось так.

И, зная об этом, я с Алисой тоже попалась - до последнего месяца я считала, что она знает-умеет гораздо меньше, чем на самом деле. Я бы не знала, что она считает, если бы Алиса не делала в слух. Я бы не знала, что она отличает большой-маленький, потому что мне в голову не пришло бы это проверять, а Алиса не сказала бы.. И т.д..
Ответить
тяжело голову перестроить...
я даже заметила за собой,что на любой писк Сашкин реагирую,даже не дав ему сказать,он давно говорит ко мне,дай,иди,но говорит редко,так как ему достаточно грозно пикнуть и на меня посмотреть,как я уже бегу исполнять.
Ответить
Всем привет, не забыли нас еще?)))Мы пытаемся как-то восполнить отсутствие моря в этом году - вернулись из Москвы и поехали с детьми и друзьями на озеро Тургояк. Съездили отлично, правда ехать надо было на машине 500км, Веронику дорогой укачало и поездка оказалось не скучной)) Зато отдохнули здорово, с погодой в целом повезло. Фотки бууудут, обещаю)) Очень жаль, что не было возможности встретиться с вами в Москве. Но думаю, не последний раз мы там были!
Ответить
Конечно, не последний! Как провели здесь времяя, куда ходили? А озеро это где находится?
Ответить
сводили девчонок в зоопарк, погуляли на ВДНХ, в океанариум, несколько раз ездили в Хэппилон и на Рублевский пляж, ну и конечно, по магам шатались)) у меня Вероника 2 раза успела переболеть в Москве. сначала, видимо, было отравление, еще в поезде началось, потом продуло после пляжа. Даже посетили вашего платного педиатра)) ну и цены у вас "кусучие" на лечение))
Ответить
привет!!! ждем фотки!
ДаКсю C.S.
5.08 15:50
привет!!! ждем фотки!
Ответить
Юль, красиво на озере было? Вы там где жили? Интересно, сколько из Москвы туда ехать?
Ответить
Наташ, озеро очень красивое, это в Челябинской области. Оно очень чистое и прозрачное, но из Москвы я туда все равно не поехала бы)) Жили мы в палатках, хотя была возможность снять домик, но наверное, это был бы уже другой отдых. Детям понравилось, я немного устала от такого отдыха. Ни на секунду не расслабиться, за детьми глаз да глаз. Одного нашего из воды вытащила, чуть не утонул малыш. Вообще, это был бы идеальный отдых со старшими детьми, а у нас было много малышей
Ответить
Ужас :((( Как же такое могло произойти?
В том-то и дело, что отдыха с маленькими детьми никакого. Тут ко мне сестра с мужем приезжали, я им пожаловалась, что с мелкими отдыхать не получается, они так удивлялись..что прям так плохо? Я им - ну представьте, что вы на отдыхе себе не принадлежите, то температура, то понос, то.... Короче, бездетным этого не понять ;)))
Ответить
во-во! у нас у одной температура, у Вероники понос(( домой вернулись и все дети у нас заболели - темпа с рвотой. короче, жесть! мне еще повезло, что Вероника в воду вообще не лезла, играла только в песке, но и меня плавать не отпускала. а мальчишки шальные же, глубины не видят. вот и зашел глубоко и упал. я поворачиваюсь, а он уже воду глотает и синеет, ужас! я схватила, воду вытрясла.а мама его как раз старшую вытирала, там старшей-то 4 года исполнилось
Ответить
привет!ну вот,все стали возвращаться,ура!
да,лето пролетело уже:(,жаль.
фотки,фотки...скорее...
Ответить
Привет)) Эх, что же ты мне не написала, я ведь живу рядом с Крылатским)))
Фотки ждем-с))))
Ответить
блин-блин! я думала, мы совсем на отшибе ото всех находились! :dash1 ну может, через годик встретимся))
Ответить
Не, мы как раз на том отшибе живем))))))
Ответить
еще и на Осеннем бульваре наверное?(((( очень мне ваш отшиб понравился)))
Ответить
не, мы на соседней станции метро - в Строгино))
Ответить
эххх(((
COOLёMA V.I.P.
6.08 20:12
эххх(((
Ответить
Девочки, а с Justice шлют в Россию? такие вещички классные там! купила в магазине старшей кое-что, но еще хочется по таким ценам))
Ответить
Через посредника только или шипито
Ответить
жалко(((
COOLёMA V.I.P.
5.08 19:21
жалко(((
Ответить
А родственников московских попросить съездить купить, не? Не будут морочиться?
Ответить
мне кажется, в маге я таких вещей не видела. Может, размеров наших не было. да я сама хотела попробовать из Америки заказать. сейчас Шипито изучаю, не знаю, стану ли заморачиваться
Ответить
Юль,заказывать есть смысл если берешь много,я зимой в распродажу из нескольких магазинов набирала,отправляла на склад им,а уж потом все в одну посылку объединяла ,тогда есть выгода и то я там много лишних движений по первости сделала,могло бы еще дешевле быть,я просто фото заказывала,когда декларацию заполняла,а это тоже стоит денег,просто по неопытности побоялась,что не дойдет.
Ответить
мне тоже очень понравились вещички,решила,что буду заказывать после НГ сама,может распродажное что,как раз к лету.
Ответить
А я заметила, что вещи по распродаже у нас нормально покупать, там зимой даже Керри и Рейма бывает для девчонок, но сметают сразу.
Ответить
ого,ничего себе,а Керри с Реймой там откуда?
Ответить
Ну висит как в других магазах, первая цена дорогая конечно как везде.
Ответить
я посчитала только доставку примерную - 150$ получается... не слишком дешево.. или я что-то не так считаю
Ответить
а ты Шипито считала?
я заказывала уже несколько раз ч/з Шипито и Шопфанс сама,дешевле получается чем посредником.Точно сейчас не рассчитаешь,но последний раз у меня вышло где-то 43 рубл 100грамм.Если подводить итоги,то конечно проще без геммороя купить тут на распродаже...НО!!! нужно ездить,тратить время,искать размер,а если из Америки,то там больший выбор конечно,ну и правило основное,чем больше участников,тем выгоднее-дешевле,я заказывала с подружками,получилась большая посылка,поэтому везде свои плюсы-минусы.
Ответить
да, через Шипито считала посылку 10 кг. а ты какой почтой отправляешь? да у меня еще есть задумка открыть отдел с подростковой одеждой, у нас очень напряжно с этим. но много накрутить тоже не получится, народ в основной массе не зажиточный у нас. поэтому и хочу все просчитать
Ответить
Юль,Шипито это налоговый штат,многие магазы в Америке еще доставку до склада дерут-8-10долларов,поэтому я ушла на Шопфанс,но на нем свои заморочки,я там самую дешевую почту выбрала BWW вроде,посылка была 14кг.Если будешь бизнес организовывать начни сначала с заказов,типа как СП делают,а потом как руку набьешь,так и магазин откроешь.
Ответить
че-то СП совсем мне не хочется... лучше наверное понемногу заказывать и в интернет-магазине продавать. а сколько твоя посылка с Шопфанса этой почтой шла? не 2 месяца же? и про заморочки можно пару слов?))
Ответить
я не знала,что можно в интернет-магазине сдавать,буду знать:),спасибо:)
моя посылка как раз и шла 2.5 мес,я все издергалась...ну просто не повезло:(,она все собрала что можно и проблемы на таможне,что по телеку в новостях говорили и пожар,ну и у нас на почте тут были сложности,все поувольнялись,но так как заказаны были летние вещи весной,то все обошлось,все пришло к сезону и можно сказать никого не подвела:)
заморочки на Шопфансе..там входящие посылки платные и обработка тоже стоит денег,ты зайди на их сайт,почитай,сравни,отзывы опять же.
Ответить
да нее, я свой интернет-магазин хочу сделать, ну или группу в контакте)) но если у кого-то из знакомых есть такой магазин, то почему бы не договориться? дааа... не повезло тебе с доставкой(( вот так и надейся на них! поэтому и не хочу под заказ работать, а продавать то, что будет в наличии
Ответить
аааа,хорошая идея интернет-магазин...
А у вас как народ?У нас тут сложно пристроить,люди перебирают.Я по весне пристраивала кардиганчик Помп за 260 рубл,давала мерить,девочки возвращали и кто что говорил,кто говорил,что у нас и так много,но померяем,кто говорил такой фасончик не идет и прочее,размер 110см,в таком возрасте за такие деньги,тем более не Китай,я Насте брала за милую душу,а у нас девочки посмотрели на сайте Помп цены и сказали,что дорого в распродажу,ладно бы когда денег нет,но на поездки зарубежные ведь есть,то есть приоритеты у людей разные.
Ответить
Интересно где это они дешевле покупают?:)
Ответить
ну тут многим по наследство переходит,ну и на вещах как я помешанных мало:),многие тратят на себя ,отдых,дом:),у всех разные приоритеты,а так в Глории многие закупаются.
Ответить
у нас тоже перебирают, но таких цен, как 200-300 руб. у нас не встретишь. один китай висит с накруткой не знаю даже во сколько раз. из сетевых магазов у нас только Бенетон, я вообще не знаю, где народ детей одевает. Но на мелочи до 7- 10 лет еще можно сэкономить, а потом дети сами начинают выбирать себе одежду, и им хочется одеваться стильно, но негде. мне еще H&M нравится по цене, можно и оттуда наверное что-то заказывать.
Ответить
Юль, а ты сама где своим покупаешь? СП у вас есть? Или через Москву только? В инет-магазах зарубежных покупаешь?
Ответить
я своим девчонкам покупаю или через сестру, или в Бенетоне и Гулливере. СП у нас только китайские, колхоз какой-то заказывают и ждать долго, не хочу... из зарубежных только в Помпе заказывала, хочу теперь американские сайты освоить.
Ответить
вот тут еще в распродажу можно поживиться)))
http://www.t-a-o.com/EN/
Из США доставка такая дорогая!
Ответить
да их я тоже изучала в свое время, но что-то с китаезами не хочется связываться)) если опять же через посредников, то наверное, также выйдет
Ответить
это французский сайт, китайский тао другой.
Ответить
ой, точно! есть прикольные вещички. а доставка сколько стоит? кто заказывал с него что-нибудь?
Ответить
Я заказывала, отличные вещи, особенно в распродажи там хорошо закупаться. ИМХО, без распродаж - дороговато для них, помп интереснее, хотя по цене одинаково. Но, на вкус и цвет..

Маломерят очень сильно, на худой Алисе (84-86 рост сейчас) вещи с маркировкой 2 года - впритык (хотя остальное она носит на 18 месяцев и есть запас), 3 года - вполне носить можно. Я заказывала футболки, брюки, лонгсливы. Из сильных плюсов для меня - отлично сидит на Алисе, а это редкость.
Ответить
ого, ничего себе как маломерят! Спасибо, что подсказала. а сейчас у них еще нет распродажи?
Ответить
Китаезы - это тао-бао))))
А это французский Tape a l'oeil, сокращенно тао))
Ответить
да уже рассмотрела, дерЁвня))) Мариш, заказывала уже что-нить с этого сайта? сколько доставка выходит? качество и по фоткам видно, что отменное.
Ответить
Заказывала))
Мало правда, но все понравилось. Я и сейчас оттуда посылку жду, она уже МЕСЯЦ лежит в Москве и ее не передают курьеру! Доставка у них ЕМС((
Хорошо что я на следующее лето заказала:)
У них вещички маломерят и скорее на худеньких.
Водолазки мне понравились очень!
Ответить
доставка там 23 Евро, при заказе от 60 Евро - доставка 18:)
Ну и кодики можно отсюда разные попробовать
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68421&page=47
Ответить
слушай, у меня получилось покупок на 62 евро, так и осталась доставка 23. но я не до конца заказ оформила. так, просто проверить хотела. а карты они какие принимают? ты ниче себе хапуга какая, уже на след. лето набираешь))) за наводку про коды спасибо, если решусь заказывать, то воспользуюсь) мне понравились очень колготки на Веронику за 280 руб, но доставка в 920р. мне кажется не очень выгодной)))
Ответить
ну да,наверно на подросших деток имеет смысл..
НМ мне раньше очень нравилось по качеству,сейчас тоже иногда похаживаю и что-нибудь там покупаю,цены конечно там приятные,но качество мне кажется похуже стало или может для нас такое отшивать стали...а может просто уже есть с чем сравнить...
Ответить
значит, стоит сравнить с американским НМ))
Ответить
На зиму что думаете по поводу обуви? Что покупать и какой рр?
Ответить
У нас Куома прошлогодняя, 23 рр. И валенки еще, тоже, кажется, 23.
Ответить
у Даньки такой маленький размер? мне казалось он крупнячок!
Ответить
Хм.... Сандалики он носит ваще 22 :) Данька не крупный совсем. Он не худенький, конечно, но не крупный, рост у него где-то 83 см..
Ответить
А я-то думала у меня Севка самый мелкий:)
Ответить
Лежит Куома уже 24 размера.
Ответить
буду по факту покупать, а то размер фиг знает какой надо, но я хочу типа Крейзи хорс легкую и теплую мембрану. В ДМ уже Куома и Демары стоит, гонят они лето:)
Ответить
У нас Сорелы будут или куома, ну и Викинги)) Размер 24-25
Ответить
Если куома подойдет на наш подъем - то ее, закажу на мембрана.лв. Там же и зимний комбез...
Ответить
В мазе акция 3=2, действует на всю распродажу, третья вещь со скидкой в подарок.
И еще там прошлогодний Янус уценили еще немного - шерстяные носки 2 пары =239р.
Ответить
девочки, тут фотки с нашей поездки. Велком! https://plus.google.com/photos/107446227724531448193/albums/5909029000463855809
Ответить
Вы очаровашки! Дочки больше на папу похожи, особенно младшая, ты стройняшка - супер просто! Кофточку Джастис узнала:) сиреневую со звездой - да? А где водоем нашли?
Ответить
спасибо, Наташ! кофточка и шорты- да, из Джастиса))мы еще такую же розового цвета купили)) хотелось всего и побоооольше))а водоем - это Москва-река, если не ошибаюсь, на Рублевском пляже купались. мне там понравилось, чисто и песочек приятный
Ответить
какие фотки классные! Такие позитивные!!! Ты такая стройненькая! Клаааас!!!!!
Ответить
Ююююль, ну классные вы! Девчонки - папины дочки :))) И так похожи между собой :) Ты супер-пупер выглядишь! Последняя фотка - отпад! Это твоя сестра? Она спортом занимается?
Ответить
спасииибо!)) да, на фотке моя сестра, она в прошлом спортсменка. Но не по прыжкам, а по бегу))
Ответить
Отличные фотки, Вы все супер и такие счастливые ))
Ответить
Ой, какие классные фотки!!!))))))
Прыжки на пляже - отпад:) Надо же как высоко можно прыгнуть))))
Ответить
это просто кто-то низко лежал :-D)) да, мне самой фотка нравится, удачный кадр получился))
Ответить
красивая семья очень!ты ,Юль, в такой форме,умница!
Ответить
спасибо, Анют, но формы оставляют желать лучшего. Может, по кг я и сохранила вес, но кожица уже дрябленькая(( физ.нагрузки мне не хватает...
Ответить
Ух! Какие вы красивые! Прыжки - офигенный кадр!
Ответить
Девочки к айпеду какие игры посоветуете скачать для самолетов?
Ответить
машу с медведем мультики платные, куми-куми мультики тоже платные.Из игр-раскраски любые, My PlayHome , Magic Sorter ? Веселый алфавит,вообщем вот тут повыбирай http://ipadstory.ru/category/ipad-dlya-detej
Ответить
супер, сохранила
Irinnka V.I.P.
13.08 21:15
супер, сохранила
Ответить
пазлы у нас хит и мультики (качаю на ютубе).. Сделай поиск в яндексе "игры на айпад для малышей", очень хорошие ссылки на подборки для детей выдает.
Ответить
спасибо
Irinnka V.I.P.
13.08 21:14
спасибо
Ответить
И муж повторно порвал ахил .. В понедельник операция и все с начала.. Это он так неудачно вскочил с дивана на звонок в дверь ((
Ответить
Ну надо же, блин,... Пусть больше такого не повторяется и побыстрее заживает!
Ответить
вот блин(( пусть скорее все заживет!
Ответить
ну ничего себе....разве так может быть?
Ответить
да, повторный разрыв очень часто бывает, да еще первый раз сшивали другим методом (закрытым). Вчера сшили по новому (открытым методом), уже выписали :)
Ответить
Хотела провести опрос.Как этим летом беговелы,самокаты,велики?Пошли?
Ответить
У нас мини-микро 3в1 чудесно пошел, ну наверное это к беговелу можно отнести)) Сева гоняет с бешеной скоростью, поворачивает, тормозит, затаскивает на бордюры)) Бегать за ним очень тяжело только:)
На велике педали не крутит, не понимает связь. Но я, правда, и не учу особо - терпения не хватает.
Ответить
да,ваш наглядный пример помню:) и с мужем часто вспоминаем когда гуляем Севу...а вы шлем не прикупили еще,страшно ведь когда гоняет?велик в следующее лето научится:)
Ответить
Не, нам скорее наколенники нужны:))))
На следующее лето беговел 2х-колесный куплю.
Ответить
:)...молодцы вы!
mam_ka **K**
7.08 17:49
:)...молодцы вы!
Ответить
Веронике трехколесный самокат понравился, больше ничего не пробовали. А! ну и велик с ручкой, чтобы ее катать, сама не крутит педали
Ответить
у нас пока тоже не крутит,но попытки есть и то с папой,я не могу учить))
Ответить
Я купила беговел 4-колесный, не пошел, увы :( Жалею, что мини микро не взяла. Или надо было машинку брать. Мне кажется, на скутере легче научиться, он узенький, беговел шире, Данька ногами перебирает, но не отталкивается :( Как научить не знаю. Вот возьму сегодня, пусть покатается. Но, к слову сказать, мы практически и не катались на нем.. может, в этом дело?;)))
Ответить
собираю мнения к следующему лету,этим уже великом обошлись,наверное мини микро надо брать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)