Школа
413

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №28

Всем привет!!!

прошлый топ http://eva.ru/topic/55/3143454.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
поставила запеканку из кабачков из рецепта с сайта,интересно что получится...
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Наши данные и Растишка.

ТУТ ТАБЛИЧКА

ТУТ САЙТ
Ответить
Девочки привет!
У Настены температура 39-40. чувствует себя приемлемо... Приходила врач и сказала, что не видит проблем, и что это не вирусное. Тяжело, когда не можешь помочь ребенку... Если - это зубы, то пусть они уже вылезут....
Ответить
наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@.....
Ответить
Не верю я, что на зубы такая высокая темпа, выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте поскорее!
Ответить
долго температурит?вчера узнала,что ангина сейчас бродит,вирус такой:(...а кровь не хочешь пока сдать,рано?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@. А врачам...
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
11.08 17:06
10
Выздоравливайте @@@@@@@@@@. А врачам я бы не доверяла, тем более что температуры и зубы не имеют прямой связи. Просто при прорезывание зубов ослабляется иммунитет.
Ответить
Скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я вернулась с дачи, брала отпуск и провела неделю на даче с детьми. Устала ужасно, от всех и от всего, на работу хочу))). Постоянно что-то готовила, непрерывно мыла посуду, крутили банки, чистили и варили грибы. Ваня все время требовал моего внимание, гулять он по участку не хочет, нужно с ним было мотаться по всей деревне, чуть что не так впадает в истерику и начинает истерить. Непрерывно ел фрукты и овощи с огорода и какал по 3-4 раз, просто забодалась мыть ему попу непрерывно. На горшок не садиться, кормить себя не дает, есть только сам, т.е. после каждой еды нужно полностью его переодевать и мыть. И так по кругу, т.к. ест он почти все время. Муж расценивал моё пребывание как свой отдых, поэтому старался не помогать мне, а только давать советы. Завтра на работу, хоть в себя приду))).
Ответить
да уж)),хорошо что есть где отдохнуть))...
а мы едим в пампе или в трусах,так что не переодеваю после еды,умываю только...у нас другая проблема,плохо опять едим...
слушай,а истерики как давно появились,а то вот я корю себя ...у Насти были жуткие истерики и со временем совпали как ГВ свернула,иногда думаю что от этого...ты не связываешь отмену и вот поведение Вани?
мужа понять можно,я тоже когда мой муж приходит с работы взвалить стараюсь Сашку на него,устаешь от быта...
тоже хочу работать,правда чтобы работа поближе была.
Ответить
Как свернули ГВ стал хорошо спать и перестал есть ночью, а вот истерики наоборот прибавились. Раньше как только он начинал истерить я сразу сиську пихала и он успокаивался, а теперь пихнуть нечего, так что истерики длятся дольше. Ну и укладывать стало дольше без ГВ. Так что и плюсы и минусы конечно есть, но не знаю что лучше. Меня дома быт просто убивает, а на даче ещё сложнее, ещё больше хлопот, плюс парники и огород (но это моя страсть и мое увлечение, этим бы я занималась, но не дают, но есть, то пить, то мыть и так бесконечно). На работе я в себя прихожу. Так же было и со старшими, на работе хоть кофе можно попить спокойно.
Ответить
да,с Настей все так же было и я вроде как решила Шура из-за этого подольше кормить,но смотрю у него истерики тоже в этом возрасте процветают,а был такой спокойный малыш до годика,а теперь мной командует ,правда успокоить его проще грудью,но это же надо как то закруглять...
у тебя хоть хобби дома есть,а у меня его нет и я когда на работе-глаз горит,а дома прям кисель киселем...
Ответить
Если бы мои дети брали соску или любили бутылку, то было бы проще. Грудь быстро решала все проблемы истерик, теперь сложнее отвлечь, но конечно ГВ меня сильно утомило. Я когда была Б, думала, что буду сидеть дома долго, до упора, 3 года, но в процессе сидения поняла, что быт меня засосал так, что я даже не могу время детям уделить, все время что-то делаю по дому. Сейчас после работы я тоже много чего делаю по дому, но на многое просто забила.
Ответить
как я тебя понимаю!!!!!!!! Но у меня такого отдыха как работа нет! Истерики Ксюхины задолбали, памперсы тоже, аааааааа хочу в отпуск!
Ответить
У меня Ваня до сих пор ни разу ни сел на горшок. При этом совершенно ясно когда он будет писать и какать, и чисто теоретически если бы он хоть раз уступил нам и сел на этот дурацкий горшок, то скорее всего сразу бы сообразил зачем ЭТО, но характер не дает ему это сделать. Для меня это просто загадка какая-то, т.к. старших я спокойно высаживала на горшок с 6 месяцев и не было никаких проблем. При этом Макс пошел в сад в 1 и 8 и уже пошел без памперса, Аня тоже в этом возрасте его уже не носила. Вообще хочу его в сад, конечно, отдать, мне кажется там он сразу сообразит что к чему и характер ему никто не даст показывать, как с родителями.
Ответить
да уж, от такого отдыха еще больше устаёшь...
как у вас с садом, тишина?
Ответить
Пока только ГКП. Но я даже медкарту пока не начала оформлять.
Ответить
а я зачем-то в мае еще оформила, а сейчас фиг кому Сашку отдам) на следующий год в лучшем случае
Ответить
Вопрос к еще:) кормящим хоть иногда:) и недавно завершившим. По ночам если просыпается что делаете, сисю пихаете или пытаетесь так усыпить каким-то способом? Мы научились засыпать без сиси на дневной и ночной сон:) радуюсь хоть этому счастью, а вот ночью 2-3 раза просыпается, в первый я его перекладываю к нам в постель, засыпает, а вот если еще проснется, истерит сидит и ногами дрыгает, один раз я 20 минут продержалась, уснул, но больше не прокатывает, приходится давать грудь, надоело. Вот все пишут как перестали кормить и ночью перестал просыпаться, а у меня когда такое будет?:)
Ответить
Натуль, а если Сашик просыпается днем, ты тоже грудь пихаешь? Я укладываю на дневной сон на руках, привык, засыпает быстро, но вот если проснется, приходится грудь опять давать. На ночь укладываю опять же с грудью, но это из-за лени, а ночью....уууу, сосет! Пыталась не давать, увещевала разными способами, один раз тоже прокатило, больше не получается.
Наташ, рано или поздно, отучится, конечно. Но боюсь, надо будет прибегать к радикальным мерам :)))))))
Ответить
если просыпается днем, то просто поглажу и дальше спит, днем он может и не просыпаясь 1,5-2 часа.
Ответить
Ну тебе тогда ваще повезло :) У нас дневной сон с грудью, что говорить про ночь... :)
Ответить
У меня пока кормила сосал всю ночь, даже не возможно посчитать. Но возможно это из-за моей лени, мне так было проще, сунула сиську и снова спать. Сейчас ничего не пьет (перестал сразу после завершения ГВ), но среди ночи просыпается и приходит сам в большую кровать к родителям. Первое время готовили на ночь бутылки с питьем, но они его не интересовали совершенно.
Ответить
Наташ,ну как ваши продвижения в отлучении?
Ответить
На том же месте. Сися только ночью.
Ответить
ну у меня не сразу перестала ночью просыпаться, как кормить перестала, пришлось тоже поукачивать ночью какое-то время, но непродолжительное
это просто себе надо настрого сказать НЕТ! и не давать грудь
но это самое сложное :))))
Ответить
Наташ, поздравляю с успехами в этом деле:)
У нас ни разу ночью не прокатывало НЕ дать, никакие укачивания и поглаживания не помогают.
Ответить
Наконец-то повесила фотку, хоть и одну. Нет времени фотографировать, качество так себе так как с телефона
http://eva.ru/RdpSq
Ответить
Ой какой милашка! Глазки очаровательные, так изменился Ванек!
Ответить
Карин, какой большущий! Симпатяга, глаза красивые!
Ответить
Хорошенький такой,взрослый.На маму похож.И прическа у вас взрослая уже.
Ответить
ох ты как вырос то Ваня!!!!!! Какие уже большие наши малыши!
Ответить
Всем спасибо за комментарии, да, действительно детки наши растут, и уже совсем большие стали.
Ответить
обалдеть, какие глаза выразительные!!!
сразу именно на них смотришь и взгляд не оторвать :) очень живые глаза, даже на фотке))
Ответить
Спасибо))).
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
19.08 16:07
Спасибо))).
Ответить
Такой хорошенький! Взрослый:)
Ответить
Девчонки, привет!
Вот с ББ утащила, посмеялась, прикольно девушка пишет :)

Когда я была не мамой, а просто человеком, то никогда не обращала особого внимания на гуляющих с колясками мам. Ну идет и идет. Ничего особенного. 8 месяцев назад я вступила в их закрытый клуб и волей неволей стала наблюдать. А что еще делать на прогулке с младенцем? Идешь и разглядываешь…

И постепенно стала вырисовываться интересная картина. Практически классификация. Итак, какие бывают мамы.

Мамы спортсменки

Это очень быстрые мамы. Они как женская сборная по спортивной ходьбе в декрете. Обычно группируются парами и если такая пара с колясками идет тебе навстречу, то надо быстро посторониться, ибо задавят нафиг! Они очень сосредоточены, общаются мало, их лбы покрыты испариной, а глаза горят олимпийским огнем. Если в коляске новорожденный, то он обычно спит… скорость то нешуточная! Если ребенок постарше, то он сидит, крепко держится за бампер, волосы назад, глаза широко распахнуты и бегают вправо-влево, пытаясь зацепится взглядом за каждое проносящееся мимо дерево. Эти мамы быстрее всех приходят в форму.

Мамы-бабушки

Есть коляски, с которыми гуляют только бабушки. Всегда. Ну или дедушки. Или бабушка с дедушкой. Видимо прогулки – это только их обязанность. Во всяком случае, мам я не видела ни разу, а сталкиваюсь с этими людьми каждый день. Особенно мне нравится один дедушка близнецов. Он катит двойняшковую коляску с ужасно гордым видом. Страшно худой и высокий, как жердь, всегда в прикольной футболке и темных очках. Идет только вокруг озера и только по часовой стрелке, минимум два раза в день. И он всегда улыбается. Замученный совершенно. Изможденный и старый. Улыбается... Идет, почти чеканя шаг и светится счастьем. Если бы я лежала в его коляске, то любила бы его неимоверно и никогда бы на него не срыгивала.

Стильные мамы

Ну это дольчегабана сплошная. Удивительной красоты мамы. Подобрано абсолютно все: ребенок к коляске, коляска к соске, соска к помаде, помада к сумке, сумка к туфлям, туфли к маникюру, а маникюр свежий и обновляется ежедневно. Мне кажется, они и рожали так же красиво. Припудривали нос между схватками, а между потугами, сдували накрашенными губами выбившийся из прически локон. Они гуляют всегда на каблуках. Всегда с прямой спиной и втянутым животом. Такие мамы – гордость и украшение любого двора. Их детям никогда не суждено покататься на коляске Курносики.

Мамы книголюбы

Очень читающие мамы! Они читают везде и всегда. Сидя, стоя или наматывая круги с коляской по парку. Идут всегда медленно и всегда прямо. Читают же. Иногда уходят в газон… Интересно же! Младенцы в их колясках заведомо очень умные, потому что, имея такую маму, почти невозможно вырасти дебилом.

Мамы «хронический недосып»

Их видно сразу. Пустые застиранные глаза, смотрящие сквозь вас, черные круги и спутанные волосы. Они гуляют по-разному. Кто-то сидит, уперевшись лбом в ручку коляски, кто-то стоит с закрытыми глазами, а кто-то лежит прямо на скамейке, как бомж... Дело в том, что их дети не спят больше нигде, кроме как в коляске и на улице. А еще они не спят ночью. Поэтому чтобы хоть чуть-чуть побыть в тишине мама-зомби выкатывает свое сокровище на улицу и в полной прострации плывет по парку.

Мамы «укачиватели»

Их можно узнать по характерным движениям. Коляски качают по-разному. Кто-то делает поступательные движения вперед-назад, кто-то – вправо, влево. А кто-то… поднимает коляску на дыбы и с остервенением на ходу качает ее вверх-вниз. Когда это делает мама-спортсменка, то хочется не просто посторониться, а бежать, спотыкаясь! Догонит и укачает насмерть! Зрелище весьма устрашающее…

Мамы «сорвиголова»

Был случай. Я гуляла в Сосновке (а-ля лес в городе). В будние дни там очень мало людей. Нирвана полнейшая… идешь один и сливаешься с природой. И вот качу я свою прелесть, и ко мне вдруг подходит девушка с коляской и говорит: «Посторожите, пожалуйста, я в туалет сбегаю». И убегает! В общественный парковый туалет. Оставив меня сторожить своего ребенка. Меня! Совершенно незнакомого ей человека на совершенно пустой аллее парка. Я даже заглянула в ее коляску, чтобы убедиться, что там действительно ребенок, а не бомба. Ну всякое же бывает… Ребенок. Вторая мысль была, что это новая форма подкидывания детей и теперь мне придется покупать двойняшковую коляску (не бросать же его!), а она в лифт не влезет, придется тащить на 3-й этаж, а она тяжелая, а спина болит… еще кроватку надо… и комбинезон зимний и… «Спасибо огромное!»: прервала девушка мои мысли и, сделав свое грязное дело, дальше покатила своего ребенка. Вот приспичило же человеку…

Мамы болтушки

Такую маму слышно издалека. Она знает весь репертуар детских потешек, пестушек, песенок и считалочек. И декларирует этот репертуар своему ребенку в коляске громко и с выражением. Иногда она сильно входит в роль и начинает активно изображать лицом всех героев потешек. Такая мама и ее ребенок – это как отдельная вселенная… Они проносятся мимо и ты стоишь обалдевшая, а в голове играет мелодия из рекламы «Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!»

Мамы балконщицы

На улице вы их не увидите. Они «гуляют» на балконе. Ну как гуляют… Младенец гуляет, а мама отдыхает. Способ очень действенный и прокатывает до тех пор, пока ребенка ничто в жизни больше не интересует, кроме как лежать и смотреть в потолок. Как только круг его интересов расширяется, прогулкам на балконе приходит конец.

Правильные мамы

Зимой их можно узнать по синим губам и замерзшим соплям. Осенью – по промокшей насквозь одежде. А летом – по стертым в кровь ногам. Они гуляют минимум два раза в день, по два часа, в любую погоду и только в зеленой зоне. Ибо так рекомендуют врачи и это очень полезно для ребенка. Очень хорошие мамы! Именно у таких мам вырастают будущие Кабаевы и Аршавины. Они способны жертвовать всем и полностью растворяются в ребенке.

Просто мамы

Классические ничем не примечательные мамы. Просто идут и просто катят свое сокровище. Их большинство. Они чаще всего одеты адекватно и по погоде. Гуляют в свое удовольствие и ровно столько, сколько хочется обоим участникам мероприятия. Могут сегодня гулять в парке, завтра – по улицам, а после завтра – по торговому центру. А могут вообще не гулять. Вот не хочется сегодня и всё!

Еще бывают гуляющие папы. Но это совсем другая история…
Ответить
Очень прикольно))). Вот бы про гуляющих пап ещё почитать. Это тоже тема отдельная.
Ответить
тоже вчера на ББ читала,посмеялась))).
Ответить
классно!!! Я бы себя причислила к просто читающей маме
Ответить
ха-ха-ха :))))
мне кажется, я из серии мам-спортсменок, особенно когда в поликлинику опаздываем, от меня люди шарахаются))) и еще при этом зверское выражение лица :))
а год назад, когда Санька еще не ходила, но в коляске ей уже было скучно, я была мамой-болтушкой, орала песни и стишки в выражениях читала, чтобы она хоть чуть-чуть посидела :)
Ответить
А я мама «хронический недосып»)))))))))
Ответить
Спасибо за кулачки! Мы наконец-то пошли на поправку.
Первые четыре дня температуры, наблюдала и думала, что же это такое! На четвертый день вызвала врача. Она посмотрела Настю и так, как ни чего больше не нашла, то предположила что зубы (у нее и впрямь там где клыки десна набухшие) сказала, что до 7-ми дней можно не переживать. Надо сказать, что кроме температуры у Насти ничего не было: писала она хорошо и пила, еще и ела временами, не много, но ела. когда температура снижалась, то даже играла с мальчишками. Мальчишки всю неделю были предоставлены сами себе. После 7-ого дня температура не спала и клиническая картина осталась прежней. В воскресенье я вызвала еще раз врача (частного). Она приехала посмотрела. Сказала, что тоже похоже на зубы (у Насти вылез один верхний клык) но сдайте еще анализы. В понедельник я вызвала на дом забор анализов. Пока ждала, что мне перезвонят, у Насти опять повысилась температура (ну и родственники все что мы мучаем ребенка) И я вызвала скорую. Договорилась с соседкой, что она погуляет с детьми, пока за ними бабушка не приедет. Анализы я отменила, так как в больницу собралась. Скорая нас не забрала, сказала, сдать анализы и поговорить с врачом из поликлиники. Во вторник долгие сборы мочи и сдали анализ крови. В среду получили и начали лечение предположительно пиелонефрит (но все равно ни каких симптомов, кроме температуры) Лечимся мы. Из поликлиники нас врач хотела госпитализировать, но у меня еще муж из командировки не вернулся и мы договорились, что в пятницу сдаю анализ. Если улучшение, то остаемся дома, если нет, то в больницу. Сдали мочу в пятницу. Анализ сильно лучше, но температура еще была. Вот а сегодня (ТТТ) температуры больше нет. Уф... Так-что идем на поправку :)
Ответить
Обалдеть сколько держалась температура. Еще раз вам кулачков на выздоровление!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
уф,представляю как ты перенервничала...хорошо,что нашли причину...не болейте больше!!!! и быстрее поправляйтесь окончательно!!!
Ответить
обалдеть, Наташ...
очень рада, что у вас всё нормализовалось!
Ответить
Ну ничего себе! Какая же ты стойкая мама, я бы наверное сдалась и поехала в больницу:(
Здоровья вам!
Ответить
Девочки, а есть такие кто уже отказались от памперса. У нас все на том же месте. Ни разу ни на горшок ни сел, ни разу сам никуда не пописал кроме штанов. Плюс на даче море яблок и груш, сам рвет и сам ест непрерывно, в итоге какает раз по 5. И все это в штаты(.
Ответить
А ты памперс сняла?Я обратно натянула.У нас какой-то пик вредности.Ноет целыми днями,дерется,лупит меня,злится постоянно,какает тоже раза 2-3,может больше,так как ГВ часто.Я залегла и жду когда этот период пройдет.
Ответить
Нет, мы очень далеки от снятия памперса, очень. Пока горшок максимум на голову может одеть и все.
Ответить
Тоже самое, посидеть может а потом встанет и надует в трусы, меня ненадолго хватает.
Ответить
Утром без них, после обеда тоже. Одеваю тока на покаки.
Ответить
а ты знаешь когда? у нас вот обычно утром после завтрака, но может и в теч.дня в любое время.
Ответить
ну вот как раз после еды обычно, на это время и одеваю. Но она не покакает пока не оденешь памперс. Будет терпеть, а на горшок не догадается сходить
Ответить
у меня так со старшей было - собираемся гулять - одеваю памперс - она бегом в уголок и делает там кака:)
Ответить
Ни чё себе. Скорее бы они догадались зачем горшок.
Ответить
у нас только на ночь памперс, сейчас вот и среди ночи начала просыпаться и проситься на горшок, но не каждый раз, поэтому пока не снимаю
а вообще, на даче - самое лучшее место для приучения, еще есть несколько недель тепла, может, совсем скоро сообразит :)
Ответить
Мы днем без памперса уже окончательно, проколов давно уже нет, ттт. На ночь надеваю памперс, т.к. писается через раз.
Ответить
ночью спим в памперсе
Ответить
У меня тоже вопрос.Вы детками постоянно занимаетесь или они могут сами по себе ходить и что-то делать?
Я если перестаю заниматься,то надо мультики включать,иначе бьет меня ,орет,постоянно зовет с ним.Только один раз ему было интересно с моей подругой,которая приехала в гости,ко мне в тот день он не подходил,но это вот один раз было,со всеми остальными домашними,друзьями и знакомыми Саше не интересно,ибо с ним особо не играют.На площадке сверстников боится,играть может с детками постарше.Я уже не знаю что и делать,собрала волю в кулак и переключаю его внимание,когда начинает плохо себя вести,но если честно сложно это делать постоянно.
Ответить
Я бы сказала так, Ваня ничего не дает делать нам (маме и папе). Т.е. он может прекрасно играть сам, но мы должны быть рядом и с ним например общаться. Как только пытаемся что-то сделать (ну так приготовить, убрать, другие дела, например по даче), то он сразу берет за руки и уводит, чтобы с ним были рядом.
Ответить
Мой может сам себя занимать, пойдет- достанется зублс Дашкиных и засунет их в сиденье своей машины или перевернет ящик с машинками, их там штук 20, и сидит чёто бормочет себе под нос, я могу или на кухне или за компом быть в это время или краситься:) это как пример, или таскает машинки из комнаты на кухню на стол и с ними кушаем. А ты когда собираешься гулять или куда-нибудь, он чего делает?
Ответить
я на прогулки уже 2 года не крашусь,только на выход,когда дома муж,я натягиваю штаны и майку-2 сек,а потом начинается нервотрепка,надо Сашу поймать и одеть,он убегает,потом ноет и выгибается,еще и своей головой назад машет так,что порой рискую без зубов остаться...
за компом я сижу либо в его дневной сон,так как дела не поделаешь,надо ему сисю давать каждые полчаса или утром-ночью или когда муж с ним гуляет по вечерам,я отдыхаю,иногда бывают срочные дела,надо что-то заказать к примеру по интернету,так он меня будет бить пока я сижу за компом.
в комнате детской столько игрух-это жесть,порой распродать хочу,в те же зубалсы играет со мной,мячики обожает,у нас их целая корзина разных,книжек штук 50 разных и музыкальных,чтобы один нажимал на кнопки и самоговорящих,все равно только со мной.
У тебя Даша помогает?
Ответить
ну как, помогает иногда, но скажем своими игрушками не может при нем играть, любит Лего френдс, а там же все мелкое, ломается, получается она только в его сон в свое играет, а то он лезет.
Может с ним почитать, разложить лото, в машинки.
Ответить
У меня тоже нервотрепка ВАню одеть. Силой не получается, только надо долго уговаривать. Ну голову помыть у нас целая история. Короче возраст у них сейчас жесть конечно.
Ответить
Ну скажем так, Ксюха всегда на виду.Иногда правда может играть с братом. А вот на улице если гуляем все, то ей нужен только брат.Я в эти моменты тупо отдыхаю.
Ответить
про на виду-это даже не обсуждается,я тоже всегда под наблюдением держу,но даже находясь в одной комнате я не могу погладить белье или читать журнал например,надо быть на расстоянии метра и развлекать...
Настя не очень хочет заниматься,она вроде начинает,например лепить,но в итоге развлекает себя выходит,может в силу возраста конечно.
Ответить
аналогично, но иногда очень выручает айпад. Могу бегом сбегать в туалет.
Ответить
эх,а у нас слишком много мультов:(
Ответить
ха ха...я сглазила айпад! Ксюха его сегодня разбиоа вдребезги
Ответить
эх...не поранилась хоть сама?
Ответить
я то нет, но на 4 тыщи попала!
Ответить
у нас кто-то постоянно рядом с Санькой, иначе она таких дел натворит
да и сама она долго себя занимать не умеет, если только новую игрушку в руках минут 20 повертеть или мультик посмотреть (с недавних пор), но я ей редко стараюсь включать
Ответить
не,я не про то,чтобы ребенок сам по себе играл в другой комнате,а я своими делами занималась,я про то,что например дать ему фасольна кухне,поиграть,а самой готовить,он не будет сам играть,будет ныть и висеть на мне или я глажу,а он рядом в какие-нибудь игрухи чтобы играл,я помогала ему,но Сашка не может,надо полностью с ним сидеть....но это фигня по сравнению с вашими проблемами,нас действительно наверное что-то беспокоит,может после прививки,просто ноет постоянно и на руки лезет,ну и к сисе.
Ответить
Сева со мной играть не любит. В основном он сам по себе чем-то занимается, машинки катает бывает, но чаще хулиганит)) Иногда становится ему скучно и тогда он лезет ко мне:) Готовить и убираться не дает - помогать начинает:)
На улице постоянно убегает с площадки. Со сверстниками играет, может вдвоем с кем-то кататься на самокатах. Тех, кто ему нравится, обнимает и целует. Дерется часто, за игрушки в основном))
Ответить
мы занимаемся - в определенное время, стараемся - как в саду или школе - типа уроков:))
потом в игре тоже вроде как занимаемся
НО, если перестаем, то тоже может быть вот как ты пишешь - драться, может укусить - если например - звал звал, я не иду, или говорю по тел и внимание не обращаю, еще раз - зовет - за руку тянет - я не реагирую (ну бывает важные звонки) - все - может укусить:)))
вообще дома - боевой - прям КОРОЛЬ семейный, на площадке - все иначе:)))
мультики тоже ставлю, но он их не особо любит, привлекаю помогать мне:) поработать, но много не наработаешь:)
вот как то так:)!
Ответить
а как долго длятся занятия у вас?чем сейчас занимаетесь?а старшие помогают сидеть с Сашей?
Ответить
Юля, Аня, фотки потрясающие, девчонки ваши - красавицы!!! :)
эх, Юль, совсем рядом со мной была))
Ответить
мы тут пропали немного, у нас был пипец :(
загремели в Нижнем в больницу с предварительным диагнозом полинейропатия, слава Богу, он не подтвердился
если кратко, в один "прекрасный" день Сашка встала на ножки и отказалась ходить((( побегали мы по врачам, нас госпитализировали и начали накачивать антибиотиками, капельницами и литической смесью (за каким-то хреном при температуре всего 38 градусов), причем, с отличным анализом крови
на мои мольбы подождать хотя бы пару дней, на меня рявкнули и нарассказывали такие страшилки, что я не спала, не ела, жила только на успокоительных
а Сашка в день госпитализации уже ходить начала, так что через пару дней нам это драконовское лечение полностью отменили и еще через пару дней мы ушли под расписку домой
диагноз поставили - постинфекционное церебрастеническое состояние, типа, так бывает после инфекции (мы в июле энтеровирус подхватили)
девочки, какой мы ужас пережили - не передать, я только сейчас, спустя почти 2 недели, стала в состоянии улыбаться и не пить пустырник
ей там такие болючие процедуры делали, ток по нервам пропускали, чтобы проходимость посмотреть...это просто мрак, никогда не забуду, как она плакала
здоровья всем нашим деткам, вопщем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ужас. Давно убедилась что в наших больницах много садистов. Главное это туда не попадать. Выздоравливайте@@@@@@@@@@.
Ответить
Карин, это не просто садисты, я даже не знаю, как назвать этих людей...и они еще с детьми работают! я понимаю, что им надо перестраховаться, но нельзя же так в общем порядке к детям относиться! ведь у нас и анализ крови в норме был, и динамика положительная уже в этот же день - пофиг!
я после прошлогоднего ротавируса зарекалась в больницу попадать, но если бы это просто вирус был, а тут с ножками проблемы и фиг знает, что это могло быть такое, и опять совершила эту же ошибку :( ей еще и двух лет нет, а уже 2 раза а/б кололи, капельницы делали, через вену а/б потом капали, и рентген тазобедренных сделали, так ортопед потом еще и сказал, что сделали без показаний, а ей типа еще рожать, а я ее облучила...я там навзрыд плакала, я же не сама ей рентген назначила, а врач!
вопщем, теперь Сашке нужен невролог, а мне - психолог, я не знаю, как этот кошмар пережить
Ответить
Я сама будучи трижды мамой самое последнее что делаю это обращаюсь к врачам. Я этого наелась выше крыше. И сейчас анализирую что я давала детям и какими таблетками кормила и все это по ошибочным диагнозам, то просто ужас берет. А как моих детей укармливали таблетками когда мы всей семьей заболели гепатитом А. Ужас, а при этом заболевание вообще только диета, любые таблетки просто разрушают печень. А у мужа моего племянница оглохла, ей в два года капельницу с аб сделали в голову, и вот уже 33 года она инвалид по слуху, так и не восстановили. А до двух лет все прекрасно слышала. Врачебная ошибка.
Ответить
мрак просто...как же это страшно всё
Ответить
Катюнь, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как сейчас Саша? так что у нее было на самом деле?
Ответить
ага, Жан, я сама в шоке, не знаю, как пережила это
самое «смешное», что мы относились к неврологическому отделению, призванному лечить нервы вроде как, а нас упекли в бокс, 2х2 метра, в котором мы пролежали 4 суток, набрали анализов, и сказали, что до получения результатов ни гулять, ни посещения нам не разрешены…у нас за окном гуляли-смеялись дети, а Санька выла все дни под дверью, так ей гулять хотелось
от любого человека, заходившего к нам в бокс, она орала дурниной, лезла на меня как обезьянка, хваталась мертвой хваткой, а мне приходилось ее удерживать…в последнюю ночь она дергаться начала, каждые 10 секунд, очень сильно, практически не спала от этого, а я чуть не поседела…
умоляла врачей разрешить нам выходить хотя бы на полчасика день, ведь абсурд получался: на все процедуры мы ходили через всю больницу по переходам в прикрепленную к больнице детскую поликлинику, набитую до отказа детьми, в душное помещение, а пройти 20 метров по пустому коридору на улицу в уединенное место было нельзя…
говорю – мы из нее невротика еще больше сделаем, а в ответ – «не положено»
разве не идиотизм???
так мне ее там еще чуть не угробили – капельницу неправильно поставили, слишком быстро прокапали, Сашка после нее посинела, температура 39 и начала трястись и громко плакать, я думала, что она реально умирает, с ней на руках бегала по коридорам, врачей искала, т.к. эти дурацкие боксы очень далеко от врачей расположены
сейчас Санька отлично, ТТТ, носится, счастливая, надеюсь, она всё уже забыла
диагноз - постинфекционное церебрастеническое состояние, по-простому - так нервы отреагировали на инфекцию, бывает у всех, даже у взрослых, например, когда ноги не держат, слабость
Ответить
ой,мамочки,страшно читать даже.
Ответить
зря, наверное, так ужасы расписываю, не хочу вас пугать, но мало ли, вдруг кто когда столкнется, знайте, что не всё так страшно на самом деле
опыт - нужная штука, хоть и "сын ошибок трудных"...
Ответить
это на самом деле важно знать ,мне так с ложным крупом помогло,а если не знала,не знаю успела бы скорая.
просто в больницу и так страшно было попадать,а теперь еще страшнее.
Ответить
а что значит "неположено"? Если вы сами на улицу выйдете, то что будет? Откажутся продолжать лечение?
Ответить
сначала бы скандал устроили наверняка, который мне нафиг не нужен был, ребенок весь на нервах, а потом, наверное, правда, выгнали бы, за нарушение больничного режима))) фиг знает, Диан
Ответить
Я сама не сталкивалась с лежанием в больницах России-Украины (ну, ночь в хирургии в подростковом возрасте), но когда слушаю такие рассказы, то "так не бывает". Это же не тюрьма! Правда, тут у нас другой перекос. Когда "можно?" - "можно!", а потом оказывается, что можно-то можно, но лучше было бы послушаться, ибо самому хуже
Ответить
Катюш, какие ужасы описываешь, мрак, что за люди и порядки в наших больницах! Скорейшего вам выздоровления и вернуться в нормальное русло!
Ответить
спасибо!!
Katenkaaa C.S.
20.08 14:45
спасибо!!
Ответить
ой блин,вот ужас ты пережила,так прочитала и подумала,что все проблемы наши-не проблемы,лишь бы малышики здоровы были.Здоровья вам!!!
Ответить
Анют, я как родила ребенка, поняла, что счастье - это когда твой ребенок здоров, всё остальное - такая фигня...и теперь после таких случаев всё больше в этом убеждаюсь
я и так всегда мнительная насчет здоровья была, а теперь мне кажется, что реально с катушек съезжаю, бросаюсь на любой ее чих или сжимаюсь от ужаса, когда она вдруг скажет "бо-бо" (а она любитель по 100 раз на дню вспоминать, как на площадке, например, упала, подходить и говорить "мама, бо-бо", мне сразу плохо становится)
была уже мысль мужу на воспитание лет до 7 отдать, иначе я не доживу до ее этого возраста...
Ответить
я тоже гиперпереживаю всегда и тоже про мужа думала:),он как-то поспокойнее...
ты тут процедуры гестаповские прям описываешь про ток и прочее,я вспоминаю как Насте сопли отсасывали электричским аппаратом,мне плохо было,а тут ток..
Ответить
пипеец!!!!!!!! Как хорошо, что все хорошо кончилось! Пишу и у самой руки трясутся!!!!!
Ответить
ага, надеюсь, это был наш последний опыт с больницей
Ответить
Жуть просто! Наверно именно по этомы мы не поехали в больницу. Я смотрела на Настену с температурой под 40 и думала, что вот не вялая она, что просто слабая... а когда у нее резко поднималась температура, ее трясло и губы бледнели (мне знакомая врач сказала, что так бывает при резком повышении температуры) Когда начали лечение, а оно не помогало (ну температура еще 2 дня держалась), то думала уже все, еду в больницу. К счастью анализ мочи получили сильно лучше, чем первый и я решила еще подождать. со следующего дня температуры больше не было. Но как представлю, что поехала бы в больницу... то понимаю, искололи бы ее там. заперли бы нас тоже - аж в дрож бросает. Хорошо что мы избежали этого.
А вы поправляйтесь и побыстрее приходите в норму! Не болейте больше!
Ответить
спасибо!
да, здорово, что вы без больницы обошлись!
Ответить
Кать, это пипец просто... нет слов!
Надеюсь Санька забыла уже весь этот ужас! И надеюсь что ты тоже это когда-нибудь забудешь!
Ответить
Санька-то уже забыла, она стала еще активнее после больницы, на ушах практически стоит каждый день, у меня уже язык через плечо :)
а я, мне сейчас кажется, никогда этого не забуду
скоро в Москву возвращаемся, надеюсь, смена обстановки поможет
Ответить
Да уж, я даже не представляю каково тебе было!
Как насчет встречи когда приедете?:)
Ответить
только за! :)
давайте планировать :)
Ответить
Я опять предложу парк на краснопресненской:)
Ответить
Я не знаю где именно парк на краснопресненской, но я работаю на Белорусской и мне это удобно. Но только в августе, а в сентябре уже Ваню привезем.
Ответить
110
Вроде от метро недалеко.
Ответить
Дружинниковская ул., д. 9 http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=978
Ответить
будни или выходные?
мы приезжаем только в это воскресенье, так что в августе уже вряд ли получится...
Ответить
Я могу в следующую среду или пятницу во второй половине дня)
Ответить
а что за симптомы были?
У Алисы однажды было такое, что ночью вдруг сильно заболели ноги. Не кожа, а что-то внутри. Она ни ходить, ни стоять не могла. Только полностью неподвижно сидеть или лежать. ЧТо это было, до сих пор не знаю. Но интересно же. А у вас как проявилось?
Ответить
никаких не было симптомов, после инфекции она бегала и скакала как конь, как обычно
только за несколько дней до этого пару раз подбегала ко мне и говорила "попа бо-бо", и уносилась галопом в другую сторону
визуально я ее осматривала, ничего не было, вела Сашка себя как обычно совершенно, ни температуры не было, ни ограничения в движениях, ни-че-го
как раз в это время она начала говорить фразами, и я решила, что она просто так свой навык демонстрирует
вот последние дни опять на попу жалуется, вчера ночью проснулась "попа бо-бо", потом возилась полночи, улечься не могла
сегодня к врачу идем, но надежды на наших специалистов мало совсем, опять пантогам выпишут и всё, так что буду искать грамотного невролога
а сколько Алисе тогда было? не помнишь, никаких болячек у нее не было до этого? или нервных стрессов каких-нибудь
я даже не знаю, на что и подумать можно
Ответить
то есть просто стояла, а ходить-двигаться не могла?
Нет, у нас была немного другая ситуация - даже стоять не могла, больно было. Незадолго до этого случилась простуда.
Приступ сняли капельницами за пару часов и нас отпустили. Предварительный диагноз (по-моему, это была скарлатина) не подтвердился. Сказали, что если повторится, то пойдем к ревматологу и аллергологу. Но с тех пор больше ничего похоже не было (ттт), вот уже 5.5 лет.
Здоровья-здоровья-здоровья. Нам и нашим детям
Ответить
да, стояла, но опиралась на что-нибудь, диван или стул
я уже начинаю подозревать реактивный артрит, т.к. были у невролога, она вообще по своей части проблем не нашла
так что теперь и к ревматологу потопаем
Ответить
Если кому интересно, делюсь информацией)) Мне пришла ветровка из Тикета:)
Заказывала я себе 164 р-р на рост 167 и 44 размер одежды. Куртка мне оказалась как раз:)
Теперь буду гулять под дождем наравне с Севкой))
Ответить
значит большемерки они...
поздравляю с удачной покупкой!
а какую именно заказывала?
Ответить
120
вот такую 2в1 http://www.ticket2heaven.com/products/addie-df-spring-jacket/108-114-111.html#http%3A%2F%2Fwww.ticket2heaven.com%2Fchildren%2527s-clothing%2Fproducts%2Fouterwear%2Fjacket%2F=undefined&start=100&sz=12
Я бы не сказала что большемерки, рукава мне прям как раз, без запаса
Ответить
долго шла курточка?
mam_ka **K**
20.08 16:39
долго шла курточка?
Ответить
почти 3 недели
kot-felix V.I.P.
20.08 16:46
почти 3 недели
Ответить
ууу,быстро очень,здорово.
ты прям розовую яркую взяла?
Ответить
вообще у меня 3-й цвет, но в реале он оказался как раз ярко-розовым:)
Ответить
вот размышляю...может взять тоже себе?боюсь не успеет приехать,зима придет)).
Ответить
ну тут как повезет))
весной поносишь!
Ответить
:))))))
надо будет тоже себе присмотреть :)
Ответить
ага:)
kot-felix V.I.P.
22.08 16:44
ага:)
Ответить
Девочки, а мы с сентября идем в частный садик. уже договорилась. Вот переживаю теперь. (( Отдала туда с целью развития, муж уверен что это пойдет Нику на пользу. Как думаете, правильно? И вот теперь не соображу что туда надо из одежды. в чем они в саду ходят?
Ответить
Конечно правильно! В любом случае можно будет отказаться!
Мы в группу кратковременного пребывания пойдем - на 3 часа в день.
Из одежды наверное штанишки/шорты на резинке и футболки с коротким/длинным рукавом
Ответить
единственно смущает, как он там будет...все таки зпр у него((( он еще ни да ни нет ответить не может(
Ответить
может общение с другими детьми пойдет ему на пользу!
Ответить
конечно правильно!мы тоже уже записались на развивалки,так как сверстников дико боимся.
из одежды думаю шорты и футболка,спроси какая там температура,обычно жарко бывает.
Ответить
В любом случае уйти всегда можно, а в обычный не прошли по очереди еще? Думаю тонкие штаны или шорты и футболки в группу.
Ответить
в обычный нам точно рано, не развились еще до него((( да и у нас к 3 годам только очередь
Ответить
А в частном по сколько человек группы? На горшок не ходите?
Ответить
в частном 6 -8 чел.. пока не ходим( а вы?
Ответить
Тоже нет, никак не хочет.
belochka N BRILLANT
22.08 23:12
Тоже нет, никак не хочет.
Ответить
Жан, я сама мучаюсь этим вопросом теперь :(
если у Ника здоровье крепкое, то я бы отдала, наверное
в вопросах одежды и вообще, что нужно для сада, я полный ноль, сейчас тоже буду информацию искать :)
Ответить
вот и мы стоим перед перспективой ча...
Киборг обыкновенный C.B.
22.08 14:37
140
вот и мы стоим перед перспективой частного сада. Тоже переживаю. Из одежды либо шорты и футболки с коротким рукавом (если в группе выше 23-24 градусов) либо тонкие штаны и футболки с длинным рукавом, если в группе 19-20 градусов. Из обуви - текстильные тапочки на липучке.
Ответить
очень хорошо, и даже не думай, сама искала сад, много пересмотрела - но пока отказалась, по причине того, что Шура у меня летом дважды болел - простуда с небольшим отитом, и кишечный какой то вирус - с диареей и дисбаком. Таким образом, жду еще и потом обязательно пойдем - в частный:)))

А чего тебе надо - все как обычно: памперсы, трусики, носочки, пару футболок+ с рукавом, пижамку, чешки и туфли, остальное подскажут. Это все в шкафчик в пакетик.
удачи!
Ответить
А мы коляску купили!Готовимся к развивалкам.Сделала фотки,кому интересно заходите))).Пока не знаю как она мне,но легкая,а Шурик сначала решил,что это кукольная,боялся в нее садиться,все норовил покатать.
Ответить
Классная, такая компактная! А подножка есть или ножки висеть будут?
Ответить
не-а,нет,ножки там на колесо ставит и нормально,посмотрим как будет в эксплуатации.
Ответить
посмотрю еще сегодня на прогулке куда он ноги будет ставить.
Ответить
супер смотрится. я тоже хочу поменять. наша убилась уже..а для поездок и магазинов еще нужна...и вот думаю зимой на чем гулять?
Ответить
спасибо!
а мы зимой на санках думаем и может Жанне докатаем,но она тоже еле дышит уже.
Ответить
и правда, компактная очень и необычная)
Шурик такой серьезный в своем новом транспортном средстве :)))
Ответить
Шурик последнее время большая вредина стал.
Ответить
Классная какая коляска! Мне очень нр...
Киборг обыкновенный C.B.
22.08 15:06
150
Классная какая коляска! Мне очень нравится:)
Ответить
классная такая!:) необычная))
Ответить
сегодня уже опробовала по нашей деревне,по асфальту как пушинка,даже с Шурой,по пересеч. местности бывают затыки,когда колеса проваливаются в ямки,но я все равно для города ее брала,так что нормально)),на 4-ый этаж несла Шуру на руках,коляс на плече-отлично прям!
Ответить
у какая клевая!!!!!
ДаКсю C.S.
22.08 22:20
у какая клевая!!!!!
Ответить
Симпотичная!!!
Irinnka V.I.P.
23.08 11:50
Симпотичная!!!
Ответить
Анют, пересмотрела ваши фото - понра-а-а-вилось ВСЕ:)))) Шура - котенок - такой хороший мальчишка:)! ну и все вы тоже - очень хороши, но лапусик - прям совсем:))- совсем:))
Ответить
Спасибо большое!Очень приятно)).
Ответить
нас зачислили в ГКП, а я не знаю теперь, что делать...
сегодня утром позвонили из сада, а я рассчитывала уже, что нас не берут в этом году
я растерялась и согласилась, а теперь задумалась - Сашка только что такую болезнь перенесла, еще не восстановилась, а там ведь начнутся болячки одна за другой, совсем ей иммунитет посажу
и еще она второй день опять говорит, что "попа бо-бо", как и в прошлый раз за несколько дней до того, как ходить перестала, я опять в ужасе, не знаю, что делать и куда бросаться :(
девочки, если я откажусь от ГКП, нас на следующий год переведут по очереди, не в курсе?
и еще - если у кого-то есть опытный невролог - посоветуйте, пожалуйста
Ответить
Я не знаю что на счет очереди,может восстановят,может нет,но в садике в любом случае болеть будут,от ребенка зависит правда как часто и как тяжело,выше Жанне написала про частный "За",потому что думаю,что там все-таки больных детей пускать не должны,соответственно и болеть будут меньше.Настю я отдала в сад и он нам пошел на пользу,хоть и часто мой ребенок болел,она была очень зависима от меня и не общительная,очень капризная.
Ответить
а по здоровью ябы еще проверила кишечник на предмет трещин и прочего,может это и не неврология,если попа болит,по себе знаю как это больно,но я то сказать могу,а ребенок нет:(.
Ответить
понимаешь, у нас анализы отличные, какает-писает без проблем вообще, кушает на ура...или это не показатель?
а как кишечник проверить? УЗИ?
Ответить
Анализы не показатель...понаблюдай конечно еще,поспрашивай в форме игры,может и зря я предположила,с педиатром посоветуйся..я то тетя взрослая,у меня была киста и все анализы были в норме,с туалетом все ок,как оказалось она у меня врожденная,проявлялась болями периодическими,прокалываниями,я не то что ходить,я еле дышать могла,но у меня редкий случай,у вас наверняка все нормально по этой части,я просто предположила это потому,что жаловалась на попу.У взрослых-проктолог,у детей видимо педиатр решает по симптомам каким-то,в моем случае все симптомы жили до моего взросления,так как описать их могла только я.
Ответить
Я бы повела в сад, там ведь на три часа всего или больше? Узнай, может, можно начать сне с сентября а позже ходить. По врачу не подскажу.
Ответить
на 3 часа в день, по-моему
Ответить
Кать, не отказывайся. Сходи один-два...
Киборг обыкновенный C.B.
22.08 14:34
Кать, не отказывайся. Сходи один-два раза, а потом договорись с педиатром, чтобы она тебе какую-нибудь справку дала, что по состоянию здоровья пока не можете посещать, потом еще пару раз, так и осень-зима-весна пройдет:) Наша педиатр Андрюшке в свое время дала путевку на реабилитацию как часто болеющему. Мы, правда, такими не были, но там классный укрепляющий курс физиопроцедур и заняло все почти три месяца, мы не ходили в сад весь март и апрель, ну в мае и так половина месяца выходная. Так что - не отказывайся напрямую, когда есть возможность тихо саботировать:)
Ответить
если смогу договориться с педиатром - вообще классно будет :)
Ответить
Кать, ГКП на очередь в сад никак не влияет! После ГКП совсем необязательно что вы пойдете в тот же сад. Пойдете в тот куда по очереди распределят. Поэтому даже если вы ГКП бросите, очередь все равно сохранится!
Я бы на твоем месте начала водить, а если начнет часто болеть, бросила бы. Ну я собственно так и собираюсь сделать))
Невролога не посоветую:(
Ответить
мне заведующая сказала, что пока ГКП, а к Новому году, скорее всего, на полный день переведут
Ответить
а, то есть вас в ясли потом возьмут? Ну это здорово - гарантированное место в саду:)
А если уходить соберетесь, то надо пока в ГКП будете, чтобы место не потерять, тогда очередь в сад сохранится:)
Ну я думаю, что до НГ вы уже определитесь будете ходить в этом году или нет!
Ответить
блин, как всё сложно)))
спасиб за подсказку :)
Ответить
Да я сама просто во всем этом как раз сейчас разбиралась:)))
Посмотри на сайте свою очередь в сад - вы ВРЕМЕННО направлены с садик, а очередь сохраняется. Но если вас в ясли возьмут, то вам дадут постоянное место и с очереди снимут. Поэтому при уходе из ГКП вы потеряете только временное место, а в очереди останетесь на прежнем месте. При уходе из яслей, придется становиться в очередь заново.
У нас ГКП будет 3 раза в неделю по 3 часа, а у вас?
Ответить
я пока еще не знаю, мне по телефону ничего не сказали, только что нужно к ним прийти
и еще, что ясли у них хорошие :) но это заведующая была, думаю, по-другому она и не могла сказать :)
а у вас кормления/прогулки будут?
Ответить
неа, ни того, ни другого:(
Ответить
ну я так и предполагала
Ответить
Мне кажется, что в ГКП особо болеть не будет. Ну а если откажетесь, то уж на следующий год точно попадете. Так что если год готова сидеть, то и сиди спокойно.
Ответить
вот тоже самое хотела написать)
Ответить
а мне кажется, болячек больше будет, чем в обычной группе, они ж там закупоренные по 3 часа сидят, в тех же комнатах, в которых остальные детки занимаются, т.е. шанс подхватить вирус выше, кмк
хотя, мож, я и не права...
Ответить
а как это "в тех же комнатах, в которых остальные детки занимаются"? Где тогда те самые детки? Разве у ГКП не отдельная группа?
Ну и остальные-то больше чем по 3 часа сидят между гулянками:)
Ответить
от сада зависит, но преимущественно у ГКП нет своих комнат, они тусуются по временно пустующим комнатам, когда группы полного дня уходят на прогулки/физкультуру/музыку и т.д.
я как-то тему давно читала на Еве про это
Ответить
как это? Кочуют что ли?:)
У нас группа с 9 до 12, они что все это время будут по разным группам шастать? Воспитатель чокнется первой наверное))
Ответить
ну я читала, что да, именно кочуют) хотя мож у вас по-другому будет, я сама только в теории это представляю :)
ты уже была в саду?
Ответить
Блин, это жесть какая))
В нашем саду будут 2 ГКП - утренняя и вечерняя.
А где же тогда они вещи оставляют?
Я в сад ходила, но я там и раньше бывала - племянника отводила:)
Ответить
хотя сейчас прочитала здравую мысль, что в ГКП больных деток не водят, т.к. мамы, как правило, не работают
Ответить
если так страшно отдавать, то не надо, но с другой стороны там же недолго она будет, да и потом со сверстниками общение будет, навыки новые приобретет.
Ответить
Конечно идти! Не обязательно же постоянно водить, но попробовать стоит!
Ответить
девчонки, всем спасибо за советы
решила сходить к заведующей и уточнить режим посещений, надеюсь, она не рявкнет, зачем нам сад сдался))
Ответить
Девочки, ну и в нашем топике хочу по...
Киборг обыкновенный C.B.
22.08 14:44
Девочки, ну и в нашем топике хочу посоветоваться: как кто повел бы себя на моем месте. Вопрос с няней. Ситуация следующая: она отдыхала почти все лето, с 1 по 23 июня, потом с 8 июля и по сегодняшний день. Мы ей оплатили отпуск с 1 по 16 июня (пока были в Турции я и мальчики, а Алинка гостила у бабушки), с 8 июля по 12 августа, т.е. практически полностью, я планировала, что она выйдет 12 августа. Неделю в июне (17-23) не оплачивали, т.к. она задержалась с лечением, которое должна была пройти во время нашего пребывания в Турции, ну и эти две недели с 12 по 26 тоже естественно, оплачивать не будем. В июле она сказала, что ей достали путевку в санаторий до 19 августа. Я согласилась, перепланировала свои дела, хоть это мне было и неудобно. Звоню ей в воскресенье, она мне говорит, что в санаторий не ездила, ходила здесь по врачам, что у нее плохая кардиограмма, проблемы по гинекологии, ей нужна еще эта неделя ходить по врачам и анализам, но 26 августа она выйдет. Естественно, она меня очень подвела, эту неделю я вынуждена буду ездить с мужем и Алинкой по своим рабочим делам, чтобы успеть все сделать и не подвести людей, с которыми я работаю как юрист (у меня есть несколько давних клиентов, чьими делами я занимаюсь). Муж может отлучаться с работы практически незамеченным не более чем на час-полтора, поэтому придется ездить так: приехали с Алинкой в нужное место, муж подъехал туда же, я пошла решать вопросы, муж с Алей гуляют рядом, я вышла, забрала ее, повезла домой. Иначе не получается:-( Возможность вызова свекрови "берегу" на следующую неделю, когда Андрюшин сад закроется на мойку. У меня завис по причине отсутствия няни срочный проект, для которого мне были очень нужны эти две-три недели до начала учебного года в институте. Сразу скажу, что платим мы ей довольно неплохо по нашим местным меркам, всегда шли ей на встречу в плане здоровья, обследований и врачей. Последний год у нее артрит, ей трудно ходить, я оплачивала такси, чтобы она отвозила Андрейку на развивалки, потому что с Алинкой и коляской ей ходить было тяжело. Напомню, что прошлой весной эта няня сильно болела, не работала почти 5 месяцев, была другая няня, с которой не очень повезло (оказалась крайне ленивой барышней). работает няня у нас уже давно, еще с того момента, как Саше было 11 месяцев.
Сейчас я стою перед дилеммой:
1. не делать ничего. Выкрутиться кое-как эту неделю, подождать, работать ночью
2. Поискать для Алинки на год частный детский сад (в обычные ясли она не готова идти, горшок через раз, сама ест плоховато). В пределах пешей доступности есть три частных детских сада, два из которых работают уже лет 5-7 и имеют неплохую репутацию. Один из них находится напротив Андрюшкиного детского сада
3. Поискать новую няню на этот год.
Почему на год - потому что на следующий год Алинку планируем отдавать в обычный детский сад, куда ходит Андрюха.
Вот такая у меня проблема нарисовалась. Какие будут мысли?
Ответить
если вопрос только одного года,то я бы наверное все-таки наступила себе на горло и дождалась бы няню,ведь она проверенная и дети ее знают,привыкли,одновременно записала бы в частный садик и стала бы водить,а няня на болезни и забрать.
Ответить
Ань, забирать Алинку часов в 16 я см...
Киборг обыкновенный C.B.
22.08 15:03
Ань, забирать Алинку часов в 16 я смогу и сама, на болезни можно вызывать бабушку (на пару дней). У меня график работы свободный, при необходимости можно будет что-то сдвинуть. И сложность выбора в том, что няня весь последний год перманентно плохо себя чувствует и что-то лечит. Сейчас ей сказали, что по-хорошему ей нужно ставить кардиостимулятор. Т.е. сколько нужно ждать ее неизвестно и насколько хватит ее здоровья - тоже. Выйдет ли она действительно в понедельник - не уверена.
Ответить
В таком случае на эту няню рассчитывать не стоит.
Выбирая между новой няней и садиком, выбрала бы садик. Это гораздо надежнее чем няня, да и в следующем году в обычный сад Алинка пойдет уже подготовленной.
Ответить
не,ну с таким здоровьем няня конечно не нужна как бы она не нравилась,а если на болезни есть с кем оставить,то сад точно,я просто из своего опыта выше писала,Настю когда отдала в сад,она 2 дня ходит,в лучшем случае неделю,2 недели дома и нам няня очень нужна была с моей работой.
Ответить
Я за детский сад, лучше обычный, но можно и частный.
Ответить
Я за частный садик в твоем случае, надежнее чем няня получается.
Ответить
Однозначно садик!!! Такая няня будет подводить тебя очень часто, здоровье ее точнее. Да и не порядочно так тоже, отпросилась в санаторий, а сама не поехала...могла бы позвонить и как-то предложить иногда подменять тебя ...не с утра до вечера же она была у врачей.
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за сове...
Киборг обыкновенный C.B.
23.08 15:18
Девочки, спасибо вам большое за советы, мне стало как-то легче определиться с тем, как действовать дальше. Сегодня идем смотреть сад:)
Ответить
Лен, не успела тебе ответить, но я согласна с мнением девчонок :)
Ответить
Лена, няня проверенный человек, давно с вами, и это важно!
САд - хорошо, но в саду дети часто болеют - возможно, что все будет отлично, но если ребенок заболеет - с ним нужно будет сидеть дома. И тут - ты точно сядешь, и нет няни, которая могла бы помочь хоть на час - два.

Можно сделать так - облегчить жизнь няне, платить ей меньше, а водить малышку на полдня в сад.
Ответить
Оль, понимаешь, няня и так работала ...
Киборг обыкновенный C.B.
24.08 10:16
Оль, понимаешь, няня и так работала по полдня (из-за состояния здоровья). Я уж не знаю, куда меньше:) и этого времени мне катастрофически не хватало, еле-еле покрывало мои рабочие потребности. Часто мне приходилось дома ночью что-то делать, потому что в рабочее время это не успевалось. И потом она склонна "верить в лучшее" в отношении состояния своего здоровья, поэтому в прошлый раз - это было, когда Саше было полтора, она в один день просто не пришла и я звонила ей домой, оказалось, что ее по скорой увезли на операцию, муж со мной и маленьким Сашей на судебное заседание ездил, полтора часа его по окрестностям катал на коляске:) т.е. она довела себя до операции по скорой, потому что не хотела идти к врачу, разбираться почему болит. Прошлой весной она 5 месяцев проболела, просто тогда была возможность ждать, у меня практически не было работы ни в институте (буквально пара недель), ни как у юриста (у клиентов было затишье, слава богу). Чтобы она водила Андрейку на занятия, приходилось оплачивать такси. Мужу это очень не нравилось. Он считает, что ей не надо заниматься самообманом в плане здоровья, а сделать годичный перерыв и плотно заниматься своим здоровьем, а в следующем году, когда мы пойдем в обычный сад - вернуться как раз на те полдня.
Думаю, что если Аля будет болеть в режиме 1 раз в два-два с половиной месяца (как мальчишки), то мы выкрутимся при помощи бабушки (свекрови, которая в этом году пошла на пенсию) и дедушки (моего папы, у которого свободный график), которые как раз час-два или полдня смогут обеспечить:). Плюс у меня тоже свободный график, что-то можно будет передвинуть. Самый крайняк - взять больничный. Я сейчас в госвуз окончательно перехожу работать. Вообще, я, конечно, уже всю голову сломала на эту тему.
на няню, честно, у меня сильная обида, что она от меня какие-то вещи утаивает (например, что не поехала в санаторий). Получается, что я под нее подстраиваюсь, а она просто решает свои вопросы.
Ответить
Лена, я б давно поменяла няню, если честно. У меня так вообще не может быть, что б человек в любое время мог тебя подвести. Конечно, это не дело. Идите в сад. Дальше посмотришь. Главное - спокойствие. В частном саду (все таки есть надежда на это), что за детьми все таки следят ЛУЧШЕ! Да и родители може все таки больных детей не поведут ( а то у нас в классе у Арсюхи такие есть - что с температурой водят - мол пусть посидит тут).
Вопрос конечно - ОЧЕНЬ сложный! Сама всю голову сломала с Арсением - с Сашей - тоже сад ему искала.
Давай в сад - потом расскажешь как у вас "это" прошло!
Удачи!
Ответить
Спасибо, Оль! я, конечно, очень пере...
Киборг обыкновенный C.B.
25.08 00:10
Спасибо, Оль! я, конечно, очень переживаю в плане здоровья, но надеюсь, что группа из 5-7 детей должна быть здоровее. Плюс меня клятвенно заверили, что врач и медсестра больных детей не пускают. И сказали, что кварцуют помещения. Нашла "шпиона" в этом саду - говорит, что действительно кварцуют, пока дети на прогулке. Короче, будем пробовать частный садик. Видимо, последние события (то, что няня скрыла свою непоездку в санаторий и не вышла как договаривались на работу) стали той каплей, которая переполнила чашу моего терпения.
Ответить
Девочки, кому кроксы нужны!:) На Дмитровской складская распродажа! Я сегодня была - выбор отличный:)
Купила себе и Севке резиновые сапоги:)
Ответить
мне!!! мне!!! мне!!! говори где?)
Ответить
http://vk.com/crocswarehousesale :)
kot-felix V.I.P.
22.08 17:27
Ответить
и мне)).
mam_ka **K**
22.08 17:18
и мне)).
Ответить
http://vk.com/crocswarehousesale :)
kot-felix V.I.P.
22.08 17:28
Ответить
и что по чем там?
mam_ka **K**
22.08 17:24
и что по чем там?
Ответить
там по ссылке есть прайс!
Резиновые сапоги детские по 700, взрослые по 1000.
Кроксы детские разнообразные по 650р., взрослые вроде по 800
Ответить
эх, до моего приезда ничего не останется уже :)
Ответить
А нам ничего не дают, ни места в саду, ни группу кп. Сегодня звонила в ОСИП, мне посоветовали пойти в сад и написать заявление хотя бы на эту группу. Хотя и на это у меня что то надежды нет. А на работе поставили ультиматум по поводу моего выхода на нее.
Ответить
Свет. ну вот как так? Мне кажется тебе надо идти разбираться, уж у нас как плохо с садами, но льготники если не попали и идут разбираться - тут же место находится.
Ответить
мне в саду заведующая сказала, что мы 2011 год в пролете полностью.
Ответить
А в КК ездила?
Irinnka V.I.P.
23.08 11:46
А в КК ездила?
Ответить
ты имеешь в виду осип??
ДаКсю C.S.
23.08 11:51
ты имеешь в виду осип??
Ответить
нет, это конфликтная комиссия, поищи где она по Вашему округу и срочно туда.
Ответить
вообще странно, что для ГКП нужно специальное заявление какое-то писать...
я бы тоже посоветовала в конфликтную комиссию обратиться
а на работу тебе когда необходимо выйти?
Ответить
в сентябре.У нас вообще округ чудной.Такой ситуации как у нас нет нигде в Москве.
Ответить
крута
т.е. даже если вас возьмут с сентября, у вас времени на адаптацию бы совсем не будет
но ведь уволить тебя они всё равно не смогут
Ответить
Свет, в ГКП должен ОСИП направить (это можно по телефону сделать), иначе заведующая садом не увидит вас в системе.
Позвони в ОСИП, может они уже направили вас после прошлого разговора?
Или посмотри на сайте, где очередь в сад. Там над списком из 3х садов будет написано "временно направлен..."
В этом году большинство яслей с 2х лет, так что все мы в пролете) Но можно с середины года попробовать, наверняка будут отказники в яслях.
Ответить
+1 за середину года, мне тоже в ОСИПе сказали, что среди года даже реальнее будет попасть, я так и планировала сделать, если бы ГКП не дали
Ответить
так вы так и сделаете, получается))))
Я бы в марте-апреле начала бы водить!
Ответить
я уже сейчас думаю, что нафиг надо работу бросать и с ней дома сидеть)) никогда бы не подумала, что так мыслить буду :)
надо мне как-то пуповину перерезать наконец-то :)
Ответить
так ты вроде не очень хотела на работу возвращаться)))Я вот и на работу не хочу, и дома с ребенком сидеть не хочу:)))))))
Ответить
не, ну что я хотела это одно, а необходимость работать всё же есть, просто вопрос, будет это прежняя или какая-то другая работа :)
хотя я бы с удовольствием с ребенком дома посидела))
Ответить
И я бы сменила работу, только не знаю на какую))
Ответить
если вдруг придумаешь - свистни))))))))
и я, если меня озарит, сообщу :)))))
Ответить
Прикольно)). Ну есть ещё вариант не сидеть с ребенком дома, а сидеть дома с детьми))). Но всё равно суть одна и та же. Женщина постепенно становится частью интерьера, очень удобного для мужчины.
Ответить
ахаха)) у нас пока до такого не дошло))
Очень хочу найти интересную работу, но не знаю в какую сторону смотреть...
Ответить
Нам дали место в ГКП, ура, хоть что-то. Правда я сейчас вожу в детский центр и оставляю на 2-3 часа, тоже самое..
Ответить
Поздравляю! только ГКП наверно дешевле будет?:)
Ирин, а вот про детский центр расскажи плиз, там типа садика - привела и ушла? постоянно эти 3 часа занятия? они там без питания-воды? памперсы приносишь тоже? Как Вика- спокойно остается? у нас тоже вот есть недалеко, 200р/час если ГКП, но я думала пока походить просто на отдельные занятия вместе с мамой которые, они по часу. Или сразу на неск.часов оставлять?
Водишь каждый день или когда захочешь?
Ответить
У нас в этом центре типа мини сада группа работает, а эта услуга называется мини няня, т.е. занятий как таковых нет, просто играют.. Ношу памперсы и бутылку с молоком/соком. Вика отлично остается именно поэтому я и хочу в сад ее отправить, иногда забираю ее оттуда со скандалом, хочет еще остаться. У нас тоже 200р час. Вожу когда нужно, звоню им за пару часов и привожу 1-3 раза в неделю..
Ответить
у нас тоже такой же наверно центр, частный сад и детский центр, по потребностям, он только открылся.
Ответить
поздравляю! :)
Katenkaaa C.S.
23.08 16:22
поздравляю! :)
Ответить
Здорово, поздравляю!))
kot-felix V.I.P.
23.08 16:34
Здорово, поздравляю!))
Ответить
отлично!
MMooNN C.S.
23.08 18:39
отлично!
Ответить
у меня еще есть несколько глупых вопросов по ГКП
когда я приду к заведующей, я имею право, например, посмотреть сам сад, комнаты, чем кормят, с нашей воспитательницей познакомиться?
вопщем, что я могу по максимуму там узнать?
Ответить
мне кажется, обязательно, вроде как они сами должны предложить, я смотрела много садиков для Шурика, меня везде проводили и все показывали.
Ответить
ясно, спасибо)
Katenkaaa C.S.
24.08 15:14
ясно, спасибо)
Ответить
Кать, думаю для этого в детсадах проводят дни открытых дверей. Просто так врядли разрешат посторонним ходить по саду. Представляешь, если каждая мама захочет экскурсию:) Хотя если ты понравишься заведующей...:)
Ответить
мне кажется, в наших садах вообще таких дней нет, в инете на оф.сайтах ни слова
хотя, наверное, нужно было звонить и узнавать
ну, в любом случае, сегодня встретилась с заведующей, нормальная тетка, думаю, покажет всё :)
Ответить
должны быть такие дни, они весной проводятся.
Я ходила в один сад, интересно было))
Хорошо что заведующая нормальная, это очень важно думаю!
Ответить
а по-моему, это нормально, что каждой маме нужно экскурсию. Вряд ли их 50 человек в день приходят и в группы больше, чем на полминутки заглядывают.
Я просто не представляю, что приду и оставлю ребеночка в абсолютно незнакомом месте.
Не знаю, какой у вас вариант - есть выбор сада (хотя бы из двух)?
Ответить
у нас так: встаешь на очередь в сад (можно указать максимум 3 сада, в которые бы ты хотел попасть), а потом уже тебе дадут (если вообще дадут) место там, где оно будет, т.е. по сути ни о каком выборе речи не идет
Ответить
конечно нормально, но не в нашей системе образования:)
У нас надо выбрать 3 сада сразу после рождения ребенка! В один из них дают путевку в 3 года. То есть вроде выбор есть, а на деле...:)
Ответить
Так ведь их в ГКП не кормят. Кать, а если тебе комнаты не понравятся ты откажешься от сада? Или какие варианты? Передумаешь отдавать вообще в ГКП? Ты будешь настаивать на смене воспитателя если на твой взгляд она не компетентна? Т.е. если речь идёт о гос. садике, то как бы надо или принять все правила этих заведений или искать варианты в частном детском саду. Ну это мое ИМХО.
Ответить
так это понятно всё :) просто мне надо хотя бы представление иметь, что и как, я даже не представляю как эти сады выглядят, только из далекого детства :)
ну и воспитательницу, конечно, хотелось бы увидеть, т.к. если она меня сильно чем-то не устроит (хотя вряд ли это можно на первый взгляд определить), то я откажусь, конечно, от ГКП
Ответить
Все что надо они скажут, а в ГКП ты будешь же сама с ребенком сидеть как минимум месяц, я так это поняла. Ещё вроде и справку надо и для мамы. Что об
этом слышно?
Ответить
если месяц буду сама сидеть - будет просто замечательно :)
вчера мне выдали список предоставляемых документов, в нем никаких справок от мамы не требуется
Ответить
Это хорошо что справку не надо, одной головной болью меньше.
Ответить
у нас тоже не надо справку маме
Ответить
Кать, я была в 2х садиках - всё примерно одинаково:)
Воспитательницу хотелось бы в деле увидеть, не знаю возможно ли это будет.
Ответить
Чуток напишу о том, как мы провели это лето.

Июнь, впервые отправили Арсения в лагерь, он поехал на сборы в Новороссийск с тренером по тэйквандо. Это конечно был для нас, как для родителей, так и для него – огромным испытанием. Мы его выдержали – и не могу не заметить, что вынесли очень положительные выводы. По приезду Арсюшки мы все уехали в Финляндию, и там отправились на Аландский архипелаг в «вело-тур». Конечно наш тур был на столько «вело» на сколько мы могли себе позволить. Мы приехали в Марьенхам (самый крупный остров, поселились в гостиницу и от туда катались по острову. Все было замечательно, природа – воздух – не садящийся солнечный диск, но, все таки ветрено, как результат нам надуло «сопли» ☹, ну и плюс – очень плохо Шура у меня ел. Я вся извелась в попвтках его накормить. Там же мы столкнулись с ОЧЕНЬ странным мед обслуживанием. В целом – решили повторить путешествие на следующий год, без Шуры, и только на велосипедах.

Июль, сразу и Финляндии отправились в Черногорию. В этом году, море было холодное, солнце знойное. Как таковое удовольствие не получили. В конце июля дети подцепили «кишечную инфекцию», Шура похудел, покрылся пятнами, дисбактериоз, лечили. Муж решил, что это был наш последний год в Черногории.

Август, детки старшие в Англии. Мы вернулись в Финляндию, отличная погода, +25-27, воздух хрустальный, ночью дождь, днем тепло (нет зноя) , ходили за грибами. Гуляли, катались на велосипедах. Мы с мужем ездили по вело трассе, от нашей деревне в соседнюю☺)) - около 20 км – туда обратно. Ловили рыбу, собирали ягоды.

Шура за лето вырос, вытянулся, ножки стали такие большие – мужские☺) . Так смешно, носочки – которые носили до лета, выглядят очень смешно – так как они совсем маленькие. Очень настырный у нас мальчик, временами даже занудливый (но это качество у всех деток), ласковый и нежный. Конечно –мама – это наш фаворит. Очень умело манипулирует нами взрослыми. Точно знает, что и как. За последние две недели, как то еще эмоционально стал старше, шустрее. Дома с нами – прям боец, чуть не по нему, дерется, кусается. На улице – «белый и пушистый», строит глазки взрослым и детям, всем нравиться, при этом, девочка не дала лошадку, так он на руки залез, глазки заплакали….. вот такой мужчина…. Так как до этого маме девочки глазки строил, то лошадку получил….
Человеческие слова мы не говорим, но имеем на все свои обозначения или первые слоги, или какие то свои слова ( старшие до 2х не говорили) . Любит лепить, умеет катать комочки и колбаски, рисует красками, карандашами хуже. Очень любит книги, некоторые строчки сам заканчивает (это в Чуковском).

Ну вот такие у нас дела.
(чуток не получилось)

краткий фото обзор:
http://eva.ru/albumpage/72139/1037227.htm - ссылка под фото
Ответить
ВЫ большие молодцы!Очень активно провели лето,много путешествовали и есть что вспомнить,вело-тур -это вообще-круто,тоже хочу:).Шушик и правда очень повзрослел,блондинчик такой растет (ой девочки,держитесь:)) на тебя,Оль ,мне кажется похож очень.А болезни-это неприятно на отдыхе,но куда же без этого.А как сейчас Саша кушает?Мы вот плохо,безрежимно и не всегда за столом,грешу на ГВ,но пока никак не решусь на радикальные меры,тяну до 2-х.Фотки яркие такие,летние!Вы все очень и очень красивые!!!
Ответить
Ань, ест безобразно. Временами - прям все хорошо, но я не успеваю нарадоваться , как это ХОРОШО - резко пропадает, плохо едим - и тоже не за столом, чаще куски в рот сую по дороге от одного места к другому:(((

спасибо.....
сейчас приедут мои "англичане" - наверное вообще выросли:))
Ответить
вот и я так же мучаюсь,никогда не подумала бы что буду ходить с ложкой по квартире:(...
а старшие в гости ездили или лагерь какой есть в Англии?
Ответить
а еще мы мясоеды, так вот я с кусочками по дому - мясо отщипну и в рот, смотрю съел - и тд... понятно что сами приучили, но так хочется что б ел.

в Англии в летней , живут в семье директора школы, учатся, вот еще неделя осталась, скоро вернутся, месяц в общей сложности, ну чуть меньше, 25 дней.
Ответить
как знакомы эти мясные кусочки:)...
ох,здорово,про Англию,только тебе наверное боязно,особенно за Арсения,да?
Ответить
но при всем при этом, мы много пьем молока (а сейчас стала кашу туда еще подмешивать) ночью:))
Ответить
Вы такие все красивые, ты отлично выглядишь! Мухомор зачетный:) жалко, что заболели, но куда без этого, Шушик такой лохматик, прям как мой, стричь его будешь? Я тут пошла в парикмахерскую, а он нивкакую не захотел садиться, только дома сама ему челку обстригла.
Ответить
спасибо, Наташ. Слушай, у нас не так много волос, мож так кажется, на самом деле мы это то с трудом вырастили:))) не растут и все волосики:))

челку тоже стригли сами.
Ответить
Фотки супер! У меня Макс тоже в лагерь просится, в я все никак не решусь, попробую в следующем году. Шура просто прелесть, действительно большой уже.
Ответить
Карина - огромное спасибо! Мы лагерь вспоминаем с удовольствием. Есть что вспомнить:))
Ответить
у вас как всегда насыщенная программа, здорово! :)
Шура, правда, оооочень вырос! глазищи такие, мммм)))
насчет кишечной инфекции - это бич какой-то, наверное, надо совсем в дикие места ехать, где никого нет, чтобы эту гадость не подхватить :(((
Ответить
я думаю так, что в конце июня начинается сезон- к августу достигает своего пика - вот и началась инфекция. Я стояла в аптеке, все люди передо мной стояли с одной и той же проблемой:(. Поэтому, на море - июнь июль- а потом надо сваливать:)))
спасибо - Шушик - интересный мальчик !
Ответить
Фотографии замечательные. Вспомнился детский стишок:
Море синее,
Небо синее
Папа сильный
Мама красивая
:)
Лето - правильное!!! ВОт такое и должно быть в идеале.
Ответить
Диана - так замечательное стихотвореньице ! спасибо!
Ответить
какие вы классные! Солнечные!!!!!!!
Ответить
Света - спасибо!
MMooNN C.S.
30.08 08:18
Света - спасибо!
Ответить
Оль, фотки классные, Шурик взрослый, жених! В Черногории мы тоже ротавирус подцепили, вот уж не ожидала :( Но, видимо, в этом году там многие болеют :( Насчет Чуковского поразилась! Молодцы!!!
Ответить
у нас в се знакомые раньше там болели, моих проносило, видать воврмея уезжали, а в этом году - вот переболели. Спасибо. Книжки вообще стал очень любить.
Ответить
Мне больше всего понравились фото Шу...
Киборг обыкновенный C.B.
29.08 17:21
Мне больше всего понравились фото Шурика с грибами:) Настоящий мужчина-добытчик растет:) А вообще вы все классные!
Ответить
да - да - а радости то сколько была:))))
спасибо
решильсь с садом?
Ответить
Да, Оль, решились, уже и карту медиц...
Киборг обыкновенный C.B.
30.08 13:43
Да, Оль, решились, уже и карту медицинскую сделали, думаем со вторника или среды начать ходить.
Ответить
отлично!
напиши что и как?
Ответить
Всем привет!
Мы уже вернулись домой из Большого Путешествия по малым родинам мамы и папы. Но я сейчас не об этом.
Незадолго до отъезда... Опущу детективность повествования, пусть будем сухо и информативно. У Поли были острицы. Врач ступила, лечила от вагинальной инфекции, а мой вопрос "почему это беспокоит ребенка только 1 раз в сутки, ночью и ограниченное время" - проигнорировала. В результате мучались долго. Острицы были обнаружены во время ночного визита в госпиталь визуально.
Вчера переодевая детей на ночь, обнаружила их у Джейн и Полы. Думаю, они (острицы) еще не перестроились на американское время (а по московкому было 5 утра, самое то для их активности), поэтому я их увидела. Больше всего меня пугает, что симптомов нет никаких :(:(:(
Старшим, естественно, в попы не заглядывала, но таблетки будут пить все.
Кстати, тут у нас почему-то совсем не практикуют сдачу кала на яйца глистов и т.п.
Ответить
нифинты себе! Блин - не приятно! Знаю, что именно так и бывает! интересно - а где вы их обрели? Не верю, что с землей или чем то еще. Все таки думаю - телесный контакт! И только так.

То есть ты говоришь, что надо сдавать анализы - даже если нет симптом? Получается так?
Ответить
Вот получается так!
Где обрели, не знаю. Вообще-то первоначально эту гадость обнаружили у нас еще в Штатах в июле. Маленькая Алиса ела песок из московских песочниц (тогда они еще не закрывались)! Я ее кал пару раз сдавала на яйца глистов. Все было чисто. А тут такое...
Но Пола мучалась ночами. Поэтому и обнаружили. На мой вопрос, лечить ли остальных детей, врач сказал - по симптомам. Но это врач нашей "неотложки", которые не лечат, а спасают. Уже штатный педиатр велела выпить таблетку всем, включая родителей, чтоб "не ходить по кругу". Правда, нужно было повторить прием лекарства через две недели, но мы были уже в России, а там нас таже все уверили, что "по симптомам". Я и не стала давать.
Вчера Джейн в попу полезла совсем по другому вопросу. А там такое :( И ведь никаких сигналов дискомфорта! Как теперь жить?
Ответить
Ой, ты пишешь что Пола ночами мучилась, а как это проявлялось? У меня Ваня на даче тоже чуть ли не землю ест, все не мытое, все в земле. Антисанитария жуткая, руки мыть не успеваю ему, а он уже что-то ест. На что обратить внимание?
Ответить
вот и у меня Шурик - песок ел:( - и все что найдет - вот ВСЕ - В РОТ!! Даже может трубы от снарядов на площадке полизать, деревяшку - да вообще ко всему язык прилагает!
Ответить
У меня Алиса была такая же. И Джейн все в рот. А Пола - нет, не всё. Но началось все именно с нее. Так что... Вопрос везения, наверное.
Я просто хотела проинформировать, опытом печальным поделиться
Ответить
вот уже опыт так опыт!!! это факт! я вообще с трудом представляю эту живность! На нее хоть рыбу то ловить можно?:))))) мож хоть на что то сгодятся:)))
конечно, не смешно - но - они легко вводятся и легко лечатся - так что даже не переживай! А заразились точно - телесный контакт!
Ответить
ее что-то беспокоило в промежности. Я не могла понять в анусе или во влагалище. Наверное, с мальчиками легче разобраться.
Симптомы простые: эти острицы проявляют активность один раз в сутки, в ночное время. Вылезают через задний проход и откладывают яйца на коже. В это время в этом месте жутко чешется (у меня были глисты в 5 лет, я этот зуд до сих пор помню!) Вот по Поле я явно видела, что у нее не боль, а беспокойство. Она хотела спать, но вдруг задирала ноги, пыталась чесаться через подгузник и визжала. Потом резко успокаивалась и засыпала. Сон длился от 30 секунд до 5 минут. Потом - снова приступ. И так до двух часов за ночь, примерно в одно и то же время (я про глистов не знала, но такая точность ставила меня в тупик). А вот с Джейн было по другому. Если бы я не была готова к симптомам, то подумала бы, что у нее что-то болит - ноги крестиком, выгибается и орет. ВОт такая у нее реакция на дискомфорт.
У меня Алиса была такая, как Ваня. Но ведь и яйцы этих простигосподи глистов не везде есть. Не повезло нам. А у вас грязь своя, местная. Если только кто чужой к вам зайдет да ...
ВОт нашла http://www.ayzdorov.ru/lechenie_ostrici_chto.php
Ответить
ой жопа то какая....я даже и не знала что такие существуют! Но хорошо что обнаружили этих гадов!!!!! С возвращением кстати!
Ответить
Диан, жуть какая, бедные девочки! Скорейшего избавления от них!
Ответить
бедная мамочка :)
Но спасибо
Ответить
да,эта бяка очень распространена...сама в детстве через это проходила,помню,что очень похудела,новый способ похудения...как не печально...
а у вас дома живность какая есть?может от кошки-собаки?я где-то читала,что анализы не всегда показательны и надо раз в год профилактические меры таблетками осуществлять,особенно при наличии животных...
вот начиталась...ищу все симптомы у своих,старшая весь день на живот жалуется:(...
Ответить
живности нет
Вернулись от доктора. Столько нового узнали!
1. Острицы сами по себе абсолютно безобидны. Кроме зуда, никаких неприятностей
2. Симптомы бывают далеко не всегда
3. По самым скромным подсчетам около 15 миллонов американцев живут с острицами и сами об этом не знают
4. Лечение не всегда нужно. Они сами приходят и уходят через несколько своих циклов при соблюдении правил гигиены (я так поняла, что если нет новых пополнений извне)
5. Дома ничего мыть-стериллизовать специально не нужно. Все равно все не перемоешь. Но с какашками в прямой контакт несознательным личностям не вступать (про приучение к горшку забываем минимум на месяц, а лучше на два). Ногти стричь, руки мыть.

Сейчас жахнем по таблетке и будем жить, как ни в чем не бывало. Только старшая призналась, что ее полночи кошмары мучили. Ну еще бы... червяки в попе
Ответить
да уж...сколько всего нового...
а я из детства вообще зуда не помню,просто если бы не увидела в туалете(сори за подробности),то и не знала бы про этих бяк.
Ответить
неудивительно, я вчера на ночь прочитала ваши злоключения и мне полночи червяки снились под кожей :)
на самом деле, мы тоже в детстве это проходили пару раз, насколько помню - ничего страшного не было, не лечили никак, только соблюдение гигиены
скорейшего вам выздоровления! :)
ты про отпуск напиши, как прошел, какие впечатления у девчонок, очень интересно :)
Ответить
Круто! Надо тоже Даника проверить, вечно в рот все тянет, а у ж в песочнице (туалете для кошек) любит копаться! Ужасно, конечно :(
Ответить
У нас с графиком полный кошмар.Вот как думаете перестраивать или нет?Встаем в 9-30-10.Спать хочет только к 5,потом до 12ночи тусит,а то и позже.Пробовала будить-нервничает,так как хочет спать,скандал выходит,днем не засыпает раньше,опять только к вечеру устает.Пробовала не укладывать вообще,но в этом случае надо тянуть до 9 хотя бы,иначе если в 8 уложешь,то может в 9 встать,пробовала уже.Так вот,если в 9 положить,то утром он все равно встает в 10.Как быть?Все так и оставить или менять что-то?
Ответить
Ань, у нас один в один
я подстраиваюсь пока, но если станет совсем неудобно (а так и будет, п.ч. сейчас пойдут врачи, анализы и т.д.) - буду менять график, попробую утром раньше будить
Ответить
я себя успокаиваю,что мне так значит удобно,было бы неудобно-давно перестроила бы,но иногда совесть мучает,хотя не скрою,что спать до 10 удобно:).
Ответить
вот и мне удобно)))
Katenkaaa C.S.
28.08 16:25
вот и мне удобно)))
Ответить
ты бы знала наш график))))Встаес в 10-10.30. Едим в 11, потом гулять, потом обедать. Днем почти не спит изза того что поздно встает.Ложится спать в 22 часа.Зато засыпает быстро.Я не парюсь вообще по этому поводу. Потому что если Ксюша спит днем 2 часа свои, то потом вечером я ее ровно 2 часа спать укладываю.
Ответить
Наверно тебе так удобно:)Но на ночь очень поздно как по мне, мы встаем на часик раньше, но уже к 12,30-13 Сашка прикладывается на постель со словами "бай". Хотя сегодня тоже спать хотел, а чего-то не уснул, возился-возился, потом я уже вся на нервах, у него молчаливая истерика, в итоге час насмарку и без сна, вечером на час раньше уснул. Но я бы утром пыталась сдвинуть подъем, или Настя вот пойдет в школу, будет собираться, может и Шурик просыпаться будет?
Ответить
у вас как в саду график,это хорошо...
судя по прошлому учебному году Настя научилась сама собираться в школу по утрам и уходить,я вставала от Саши дверь за ней закрыть,иначе,если подъем игратьШуре,то вопли стояли.
Ответить
она у тебя молодец, самостоятельная, моя не такая:( А прически как, кто делал?
Ответить
хвост я ее научила,сама делала,нормально получалось,с вечера конечно все собирали,портфель,форму,но опять сама она это делала.
Ответить
Мне кажется, что сейчас утром будете в школу собираться и он станет раньше вставать. Наш наоборот рано встает.
Ответить
Может стоит недельку-другую будить рано ,чтобы привык?Пробовала только пару раз будить,результат мне не понравился,все в плохом настроении.Но хочу поменять из-за Насти,так как ей в 10 надо спать укладываться,а когда Шура носится по квартире,сложно уснуть.
Ответить
не удобно, факт - знаешь, это ОПЯТЬ ТАКИ ПЕРИОД! Вот мы наоборот, стали в 7 вставать- видать в школу собрался:)) к сентябрю готовиться. Утром поднимай чуть раньше - например в 8, а вечером уже в 10 - в пастель - все выключай - уснет все равно.
Ответить
А мы скорее всего скоро переедем в МО.К мужу в часть.Там есть сад, в котором есть места. На работе мне сделают график удобный,буду мотаться. Другого выхода пока не вижу совсем.
Ответить
Не соседкой ли будешь?:)Далеко от Москвы?С садиком само все утряслось,хорошо:).Ну,а мотаться в Москву,я не завидую конечно,но будет время на книжки зато:).
Ответить
Дмитровский р-н. Никольское.А ты где???
Ответить
мы около Раменского.
mam_ka **K**
28.08 10:35
мы около Раменского.
Ответить
О, само с садом решилось, здорово. На работу намного дальше мотаться? Вам квартиру служебную дадут? И на какой это срок будет?
Ответить
пока еще не решилось, сказали что места есть. А как дальше хз. На работу ехать час.( в отличии от тут 10 мин пешком), квартира есть уже, служебная.Но не обставленна. Какой срок не знаю, пока не появится место в Москве.
Ответить
ну тоже выход
ты сама-то как к переезду относишься?
Ответить
отрицательно, но выхода иного нет. Военный городок это все таки не Москва, ну зато воздух свежий.Природа.
Ответить
я очень быстро адаптировалась после Москвы,хотя сама не ожидала,так как очень любила Москву,но может потому,что мы в Москве часто гуляем,магазины-развлекухи-друзья,может так же и у тебя будет не переживай,опять же свежий воздух и тишь-это важные преимущества!!!
Ответить
Свет, а старший ребенок?
Ответить
старший тут, школа все таки.Будет с бабушкой и дедушкой жить.Он у них частый гость, живем в двух остановках друг от друга.А на выхи ко мне. Не переводить же его в МО.
Ответить
Девочки, кто еще не был в Конкурсах Королева лета, заходим, поддержим нашу Натулю СчастьЯ!
Ответить
уже :)
Katenkaaa C.S.
28.08 16:24
уже :)
Ответить
Девочки, спасибо вам, но лучше отредактируйте, сочтут за агитацию :(
Ответить
Поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ нашу Свету ДаКсю!!!
Желаем, чтоб все мечты исполнялись,
А все неудачи скорей забывались,
Чтоб черные кошки в пути не встречались,
И только лишь к счастью приметы сбывались!

Ответить
Поздравляю от всей души!!!
Ответить
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
ДаКсю C.S.
28.08 14:36
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем, ураааааааа!!! :)
Ответить
С Днем рождения!!!!
Анька **K**
28.08 17:52
С Днем рождения!!!!
Ответить
Поздравляю тебя, Светик!!!
Терпения тебе, хорошего настроения, чтобы все получалось! Здоровья и всяческих благ! И чтобы с садиком все наладилось ;)))))))))
Ответить
С днем варенья!!! Здоровья, счастья, любви!
Ответить
Светочка - счастья и радости тебе побольше, пусть разрешаться все твои проблемы, любви и тепла!
Ответить
Ира привет! Это где такое есть? Мне очень надо. Спасибо
Ответить
Это Irinnke вопрос сопри
ЛЮКА C.G.
28.08 13:13
Это Irinnke вопрос сопри
Ответить
Отправила ЛС
Irinnka V.I.P.
28.08 22:24
Отправила ЛС
Ответить
Я опять с вопросом...Как научить есть ребенка нормальныю еду?ГВ виновато?А если брошу и так же все останется с едой,то что делать?Готовлю правильную пищу,на пару,запеканки,в итоге съедаю все сама,ну и дочь заставляю,Шура говорит бе и не ест,утром все тот же творожок остается.Что он любит и может есть в любом состоянии-яйца,печеньки,хлеб с маслом,пельмени даю очень редко,но он любит,папа дал сосиску откусить,теперь как видит у кого-ор.Сегодня приготовила на пару картошку,мысо и морковку,посолила,вкусняшка получилась,но Сашка даже не попробовал.Голодом морить не вариант,так как на ГВ,может запросто ничего не есть.
Ответить
*нервно хихикая* Алиса целый день просит "кушать, кушать".. Было предложено - 2 вида йогуртов, творожок, яблоко, оладушек из кабачков, рыба в соусе с картошкой, картошка с мясом. НИЧЕГО. Я психанула, выгнала, в результате - Алиска выпросила у Машки несколько пельменей и закусила яблоком. Сегодня я психанула на 3-й смене тарелок. Алиса поплакала и съела еще яблоко. На завтрак. На обед - чуть рыбы красной.

А наш папа дал колбасы.. :(( Теперь Алиса ходит и страдает "кобаски.. кобаскиии"..

Из хорошего - у подруги сын, 9 лет, питается картошкой, капустой, мороженым и чипсами. Иногда мясо, редко.. Ничего, отлично себя чувствует..
Ответить
а вы уже завершили ГВ,я что-то подзабыла...
вот мне полегче стало,не мы одни такие...понимаю тебя когда психуешь,я иногда бывает дни ничего не готовлю,а чего готовить,если ничего не ест,Настя в такие дни подъедает что осталось,муж все равно дома не ест,а мне и на чае-кофе не плохо.
у меня сдается,что Шура уже запомнил вкусные продукты и только покажи-будет есть,но я не могу понять бывает ли он голодный...видимо когда я рядом-нет...
мне если на глаза попадается таблица чего и сколько ребенок должен есть в день,сразу кондратий бьет и я начинаю ходить за Шурой с кусочками,а он отворачивается.
про кобаску классно у вас:).
Ответить
Какой там - завершили.. Я уже все, созрела полностью и давно, но.. Алиса против, все попытки проваливались полностью. Если бы она спала без меня, было бы еще терпимо, кормила бы и дальше и постепенно свелось бы на нет, а так - уехать не могу, дома надо быть в 21-00 и т.д.. Но у нас гв только на сны и во время снов. Алиса, правда, периодами пытается меня обмануть - зовет спать, когда явно спать не хочет.. Я пару раз поддалась (ну, мало ли, ребенок не выспался), так она грудь пососала, встает и говорит "Все! Покушала! Пошли!". В общем, больше на провокации не реагирую. :))

С вкусными продуктами - у нас так же. Еще какой-нибудь продукт идет периодами. Пару недель просила гречку, я варила каждый день.. Потом была картошка, потом макароны.. Сейчас вот ничего из "нормального" ее не привлекает.

А, еще я стараюсь почаще сырники делать, их Алиса ест (но я их называю булочками). Сегодня запеканку творожную с земляникой выдавала за торт. В раздумьях, как бы мясо в колбасу превратить. Ужас, конечно, кто бы мне рассказал, что буду так делать - не поверила бы.
Ответить
смеюсь...я сегодня тоже представляла как на фарш натягиваю нечто и превращаю все это в сосиську:)
а сырники ты жаришь?или как?
я тоже не поверила бы,что буду бегать за ребенком с ложкой,давать еду когда тот сидит на горшке в зале и смотрит мульт и давать пельмени-сосиськи.
тебе уже проще должно быть,раз Алиса говорит,что хочет,у нас с мультом бывает до смешного,включу,а Саша хочет другой,а сказать не может,вот перебираю по порядку пока не угадаю...
Ответить
Сырники жарю, но я уже забила полностью на "полезное-вареное-тушеное", хоть что-нибудь ела бы..
Ответить
и мы любим сырники:)
MMooNN C.S.
30.08 14:48
и мы любим сырники:)
Ответить
сосиски и пельмени это как чипсы для старшего у меня. Стараюсь не показывать. Но у меня старший вечно их ест. Другой пищи не приемлет. Перерастет думаю, оба. И тебя так же наверное.
Ответить
остается забить и не париться:)
Ответить
Не знаю даже, зато твой яйца любит, хлеб с маслом:) мой хлеб просто так может есть немножко, пельмени тоже обожает, а рис, макароны и гречку ест Шурик? Меня больше напрягает, что мой мясо не хочет жевать, курицу или котлеты еще с горем пополам ест, а говядину пихаю из банки пока, любит смешать с рисом и есть. А от этого и задержки с речью, тоже зависимо все. Я вижу только один кардинальный выход - это тебе уехать на недельку, тебя не будет в поле зрения и придется что-то другое есть. А молочку ест твой? Молоко, йогурты? Кстати, с мужем Сашка ест лучше чем у меня.
Ответить
Из молочного только творожок ...Если кормит муж ,а я рядом,то не ест,вот сегодня с няней был 4 часа,так проголодался жуть по ее словам,ел все что было,а я то не знала,не подготовилась:),поэтому ел творожок,печеньки,если б знала предупредила бы няню,что в пароварке второе))).
Про уехать меня останавливает некоторые вещи,то что лекции по вождению пропустить придется,то,что теперь оставить не на кого,муж мамой полностью занимается,ну и самое главное Шура,пишут,что это как психологически предать ребенка,ну и на последнем месте моя грудь,она у меня так разработана,что боюсь лактостаз заиметь без Сашки,он же ест много раз в день и всю ночь когда захочет.
Ты вот пишешь про говядину....а я сразу прокручиваю что сегодня Саша съел,получилось 2 йогурта и то Растишку,так как Агуш не было и Настя купила Растишку(папы же нет,дочь в магазин бегает:))+много печенек+сок)-все.
Ответить
А, кстати, замороженный йогурт вполне проходит как мороженое. А смесь из фруктов, залитая компотом и замороженная на палочке - идеально идет. :)) Но Алиска молочку вообще перестала есть, вот я и пытаюсь что-нибудь сделать..
Ответить
да-да,как похоже у нас,тоже замораживала и Сашок лизал все это,думая что мороженка:).
Ответить
гречку,рис,макароны...пожалуй макароны всегда,а первое 2 под настроение...опять же макароны...тоже что и пельмени-вредно в больших количествах...
Ответить
340
Анют, а у вас как сейчас с ГВ? У нас сдвиги огромные, у нас ГВ только ночью, и то, наверное, потому, что я никак не могу собраться силу воли в кулак и завершить! Но ест плохо :( Утром - каша (овсянка, пшено, кукуруза), обед - в лучшем случае суп (но мясо плюет, не знаю почему, раньше ел), в худшем банки (вот что-что, а банки лопает хорошо :)), полдник - творожок, ужин - либо опять каша, либо макароны.
Гречку не ест, картошку съест, если только голоден сильно, вот рис как-то я не даю, боюсь запоров. Йогурты, молоко, кефир не пьет. Зато сладкое готов есть на завтрак-обед-ужин :( Попробовали соски - теперь как видит, орет - сосииики, сосииики, о ужас, даю колбасу :( Артем все это попробовал в гораздо более осознанном возрасте. Пельмени, правда, пока не давала, но мы их и не едим.
В общем, все не очень хорошо с едой :(((
Ответить
Едим на ночь,всю ночь,утром до прогулки раза 2,после прогулки не разуваясь бежит на кровать,если разуть,помыть руки,повести за стол,будет рыдать пока грудь не дам,потом типа дневной сон-сосет,но последнее время не засыпает,может час пролежать прососать,но спать не хочет,так как в 10 встал только,ну и вечером до прогулки раза 2,потом приходим,если не спал днем,то в 9 отбой и опять грудь...если спал,то тусит до 12 ночи и опять раза 2-3 грудь,короче я ем-ем,есть хочу,пью-пью,спина колом уже:).
У нас каша по прежнему не идет:(.Вот,вспомнила,купила в Икеи для микроволновки стеклянные баночки маленькие,в них заливаю омлет и ставлю в мультиварку на емкость пароварки и в режиме пароварки готовлю-съедает полностью и добавку готов,но опять же яйца...сколько их можно то.
Ответить
баночное не ест,только фрикадельки Семпер может.
я вот думаю что пихают в колбасу,что дети так ее любят,кстати у меня Настя только второй год стала есть сосиськи и то не отварные,до этого не могла,не нравились и пельмени тоже,а Шура жжет по этой части.
Вообщем делаю выводы,что поздний прикорм+ГВ+педприкорм=нарушение пищевого поведения...А говорят ГВ полезно:).
Ответить
Катюш, как там Сашулик? Прочитала про вас - волосы зашевелились...
Ответить
да она скачет как стрекозел, я за ней не успеваю, но при этом пару дней назад несколько раз опять жаловалась на копчик/позвоночник :(
и еще, мож, у меня уже паранойя, но мне кажется, что у нее периодически днем повышается температура, немного, максимум 37,2, а потом падает
вопщем, я себя уже накрутила((
сейчас проходим всех врачей, направили на узи сердца, в институт ревматологии для сдачи ревмопроб
еще кардиолог напугала, предположила синдром кавасаки :scared1 я понеслась домой читать про синдром этот и поняла, что это не наш случай, и кардиолог на следующий день тоже сказала, что неправильно его предположила....блин, напугают сначала...
Ответить
Съездили в Мегу в субботу и вот уже 3 дня мучаемся животами,что это не знаю..ротовирус или еще что.Режет желудок,понос.Сашок сказать не может,что болит,вижу только ,что когда понос,то и рвота сразу,у взрослых без рвоты.Даю энтерофурил,Насте еще и колу,вроде уже легче.
Ответить
Ужас какой, а температуры нет? Врач что говорит?
Ответить
нет,без температуры,Настя немного потемпературила ,один вечер и все,я даже не знаю,может это не ротовирус,а траванулись в Крошке-картошке.
Ответить
к врачу не обращалась,сегодня уже лучше всем,кроме папы.
Ответить
Ань, в таких случаях очень помогает,...
Киборг обыкновенный C.B.
29.08 17:22
Ань, в таких случаях очень помогает, если сразу развести энтеродез и выпаивать им детей. Он практически сразу снимает все симптомы отравления.
Ответить
записала себе на будущее,спасибо,но только как это по вкусу...?ничего,сладкое?потому как в Шуру не запихнешь иначе.
Ответить
Ань, вкус у него почти отсутствует, ...
Киборг обыкновенный C.B.
30.08 13:45
Ань, вкус у него почти отсутствует, но есть легкая горчинка. Я, если не хотели пить добровольно, вливаю шприцом от нурофена. В такой ситуации уже не до уговоров и сантиментов(
Ответить
у нас Шура -нежный цветочек,все что против воли-выдает обратно,поэтому антибиотики ему лучше было колоть,давала шприцом в ванне,чтобы потом не вытирать,а смыть за ним и лечение надолго растягивалось,так как сама понимаешь какой эффект,так что для нас вкус важен:),даже когда гречку варю,он заходит на кухню и начинается рвотный рефлекс,вот такой товарищ.
Ответить
ты знаешь, у нас недавно так же было, он встал с утра и его как начало тошнить, вот просто так, звоню педиатру - а она- мол у многих сейчас странная вот такая болезнь
Ответить
как вы сегодня? папе вашему стало лучше?
Ответить
спасибо,Катюш,нам с Шуриком лучше,Настя все еще жалуется на живот,ой..у папы то не спросила:),балда я,он просто уехал к родителям и там болеет,надо узнать,но он что-то и не жаловался по телефону:).
Ответить
Главное, чтоб к понедельнику Настя была как огурчик:)
Ответить
Сегодня звонила во все инстанции и уже точно сказали, что кроме ГКП нам ничего не светит. Подумали мы и решили, что эта ГКП только гемор лишний. Короче просто посидим ещё годик дома спокойно. Ну её эту мед карту, анализы, прививки, побудки с утра пораньше и прочее. Будем ждать полноценный садик.
Ответить
ты думаешь что нам на след год повезет??? Что то я уже в сомнениях.
Ответить
блин, Свет, что уж о нас, простых смертных
, говорить? я тоже не верю, что попадем на след.год, придется к депутатам обращаться, т.к. нигде не берут уже мани:(
Ответить
ты серьезно насчет депутатов???)))))))
Ответить
да, у нас так в крайнем случае устраиваются в сад, у них свои выходы есть.
Ответить
у тебя случайно не найдется парочка знакомых депутатов??))))
Ответить
неа, сама буду искать потом если понадобится, они в каждом районе свои. Помню, перед прошлыми выборами у нас ходили по квартирам, и говорили, если нужно в сад устроить - обращайтесь, а я тогда еще наверно и беременной не была, если б знать:) они перед выборами очень хорошо помогают и площадки много где у нас поменяли.
Ответить
а когда у нас выборы не в курсе??
Ответить
ну вот 8 сентября у вас мэра, у нас губернатора, заодно можт и депутатов.
Ответить
Я думаю на след год точно. Думаю что и в этом можно было бы поскандалить, пойти в конф. комиссию и т.д. Но я что-то расслабилась. Надоело. Всю жизнь бегу, спешу. Уж если муж готов посидеть пусть сидит. У меня приличный доход на работе, должность интересная, плюс есть недвига купленная раньше в размере двух квартир, так что пусть все спокойно идёт своим чередом. Надоело.
Ответить
Может и правильно, если есть с кем сидеть.
Ответить
Ну вообще особо не с кем сидеть, но вроде муж готов ради Вани ещё год посидеть (он сам вообще в сад не ходил и у него в представление что сад это что-то типа канцлагеря). Но я сама за сад.
Ответить
а ГКП не дает гарантии сада на следующий год?если нет,то и правильно,тем более рано вставать.Если бы место потом гарантировали,то можно помучиться или приходить бы можно было к 10 скажем,то можно для общения и привыкания поводить,а так...зачем?тем более не горит,есть с кем сидеть.
Ответить
370
Не, ГКП не дает никаких гарантий. А к 10 вообще нет смысла, пока дойдешь, уже обратно надо идти.
Ответить
а я хочу все таки попробовать - но буду в сентябре искать сад - чет сейчас вообще не некогда . Перевожу Арсения из школы в прогимназию, думаю, что рядом с новой школой и буду искать
Ответить
поздравляю с принятым решением!
эх, я бы тоже отказалась нафик от ГКП этой, но боюсь, что в следующем году на адаптацию совсем времени не будет, надо будет на работу выходить :(((
Ответить
Забегая вперед, примерно на какие даты кто планирует выезд в Турцию на каникулы? Карина собиралась, Света?? или выйдешь на работу и отпуск не дадут сразу? Я при наличии финансов на 31.10-01.11 вылет думаю на недельку. Компания соберется?
Ответить
у меня ваще все туманно и не ясно уже.Но то что я никуда не еду это 100% . Хотя что я все загадываю то.....
Ответить
даже боюсь что-то писать,у меня всегда что-то мешает....
Ответить
надеюсь на твою компанию, если сама поеду:)
Ответить
какие вы молодцы!
MMooNN C.S.
30.08 09:05
какие вы молодцы!
Ответить
Сама хотела такую тему заводить. ДА! Я собираюсь. Думаю можно смотреть вылет на даты 28-31.10. Давайте вместе выкупать, чтобы и в самолете вместе лететь. Но мы дней на 10-14 (ну останемся потом, ничего). Я уже смотрю варианты.
Ответить
Делись чего откопала, я правда хочу со своей подругой впридачу, мы откопали с 1 ноября Байя Лара на 2+2 стоит 60 тыщ, с 31 октября 80 тоже самое, есть подешевле немного Вояж соргун, но она вот на Лару нацелилась , уже на следующей неделе бронировать будет. Я пока не знаю когда.
Ответить
Я присматриваюсь пока, предложений море, есть очень интересные. Практика показывает, что осенью лучше не спешить с выкупом, цены расти не будут, могут только упасть, т.к. не сезон. Эти два отеля посмотрела, самые лучшие цены на них у оператора Санмар (это дочка Коралла). В любом случае я еду с вами, хочу с компанией, т.к. похоже опять еду одна без мужа. Что решаем? Сейчас есть интересные предложения и в Белек, посмотри на www.ruspo.ru
Ответить
ну в связи с тем, что Еги отпадает пока на осень, многие вместо него Турцию бронят, да на Байю лучшие цены у Санмара пока, но до середины октября уже многие номера в стопе. а в Белеке какие отели? На руспо бывает не всех показывают, у меня часто что связи нет с ТО.
Ответить
Слушай, если честно, то мне всё равно. Готова полагаться на ваш выбор. Я так давно уже никуда не ездила с компанией, что готова поехать в любой отель. У меня ещё мысль была взять индивидуальный трансфер, чтобы не гоняли по всем отелям. Ты когда созреешь в выборе отеля, то я готова присоединиться и выкупать сразу.
Ответить
А бюджет у тебя какой? Я так понимаю не делюкс отели, но и не помойка:) хоть и 5* зовется. Ладно, но ты тоже отписывайся как решишь выкупать, т.к. у меня не от моих обстоятельств зависит.
Ответить
В принципе мне все равно какой бюджет. Я в любом случае пока не спешу, думаю вы быстрее выкупите. Давай держать друг друга в курсе.
Ответить
Ржу...Пришло письмо от ОСИПа, насчет гкп - Ваше заявление принято к рассмотрению. Все приходится добывать с боем.Даже место в ГКП.
Ответить
Наших красотулек-двойняшек Джейн и Полу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, с 2-х летием!!!! Здоровья, детского счастья и любви близких!!!

Ответить
Поздравляем девчушек и ждем фоток от Дианы, наверняка девчонок не узнать как повзрослели!
Ответить
ура!!!поздравляем!!!здоровья вам малышки!!!
Ответить
поздравляем, ураааа!!!! :)
самое главное - здоровья, здоровья, здоровья!
надо же, как время летит, уже 2.... :)
Ответить
Присоединяюсь! Здоровья Вам!!!
Ответить
Нашу Наташу (belochka N BRILLANT) поздравляем с Днем Рождения!Счастья,хорошего настроения,исполнения желаний!

Ответить
Спасибо, Анют!
belochka N BRILLANT
31.08 21:16
Спасибо, Анют!
Ответить
фотки сегодняшние http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Ответить
КЛАССНЫЕ вы какие!хорошо получились!у Дарьи платье суперское...джастис?
Ответить
Спасибо, платье не Джастис, другой какой-то амер.фирмы
Ответить
Натулик, поздравляю тебя!!! Счастья тебе и здоровья! И чтобы детки были здоровы и радовали вас!
Фотки теплые, вы хорошие такие! У мужа глаза добрые, как у спаниеля ;)))) И Дарья у тебя красотка!
Еще раз С Днюхой тебя!!!
Ответить
Спасибо, Нат! а тебе удачи в конкурсе, можт украшение выиграешь:)
Ответить
Мне обычно не очень везет ;))))
Но кто знает ;)))
А детки у тебя становятся все больше и больше похожи, ты не замечаешь?
Ответить
Неа, я не замечаю сходства с кем-то из нас:), вернее Дашка раньше на папу сильно похожа была, а щас и мое проявяется, со стороны говорят Саша на меня похож, а я не вижу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)