Школа
521
Новый топ
Малыши от года до трех
17.11.13 19:20

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №19

Есть на свете удобные детки,
Они не воруют конфетки,
Не падают с табуретки
И в клочья не рвут салфетки;

Они хорошо спят ночами,
И дружат со всеми врачами,
Они едят то и это
Без признаков диабета;

Они никогда не плачут,
И по дивану не скачут,
И даже после прогулки
Возвращаются в чистой куртке.

Есть на свете удобные детки,
Но они, увы, очень редки.
Что ж, придется растить непослушных.
Тяжело... но зато и не скучно!

Свернуть
Ответить
Февраль 8 - илька 15 - MargoRitka Ма...
наши мамочки
17.11 19:20
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star
16 - diavola

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
наши январятки
17.11 19:21
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2 7. асс Это были ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 2
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )

Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
1год3мес 8750кг,76см.
1год6мес 9600кг,76см.
1год9мес 9900кг,78см.
2года 10500кг,83см.

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
1г.1 мес - 10600гр., 80 см.

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)
2года: 11.5кг (+2.5кг), 88см (+13).

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)
1 год 6 мес: 11 кг, 82 см
2 года: 11500 г., 86 см

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
14 мес 16 кг и 85см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)
2 года: 12500 г., 88 см

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)
1,4 года - 11650 г., рост - 82 см

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
2 года - 13700 г, рост - 92 см
Ответить
Даша(Kleopatra3) 10|13|4|8|6|3|14|9 ...
наши прибавочки
17.11 19:22
Даша(Kleopatra3)
10|13|4|8|6|3|14|9
12|15|5|2|1|7|16|11
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9,10-1год2мес
11,12-1год4мес
13,14-1год5мес
15,16-1год7мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|8|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
8 - 1 год 1,5 мес 14/02/2012

6. Адам (Пчёлка)
|_|11|_|9|4|3|5|_|7|_|
|_|10|_|6|1|2|8|_|12|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
8,9,10-14 мес
11, 12-14.5 мес

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_ |_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|10|_|7|2|1|8|_|9|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8,9,10 - 1.2

9. Андрей (Марго Star)
|_|7|_|5|4|3|6|_|8|_|
|_|_|_|10|2|1|9|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
7,8-1г1м
9,10-1г6нед

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед
7 и 8 - 1 г 2 мес

11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|10|_|
|_|11|_|8|2|1|7|_|9|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012
9 - 1 год 3 мес. 03/04/2012
10 - 1 год 4 мес. 12/05/2012
11 - 1 год 7 мес. 05/08/2012
12, 13 - 1 год, 8 мес.
14, 15, 16 - 1 год, 9 мес

12. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

13.Яна (Lesya_s)
|_|10|_|5|4|3|6|_|9|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12
7.8) 1 г 2 мес 1 неделя
9,10) 1г 3,5 мес

14. Михаил (Онна)
|_|11|_|4|6|8|7|_|10|_|
|_|12|_|3|2|1|5|_|9|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
1г.2мес. 9-й зубик (04,03,12)

15. Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.

16. Агния (Reddiska)
|_|6|13|11|4|3|12|_|7|_|
|_|8|_|6|2|1|5|9|_|10|_|
1- почти 8 мес.
2 - 9 мес. 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 - 1,1 год
7,8 - 1,2 года
9,10,11 - 1,3 года
12 - 1,4 года
13- 1,8 года

17.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

18. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

19. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

20. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

21.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
11.Даша(Kleopatra3 **K**)-1год3мес(24.03.12)
Ответить
Ну вот и сходили мы уже 2 дня в сад.
Вчера бежала прям, даже утром с первого раза встала. Ходила на 2 часа. Пришла, все хорошо, вела себя хорошо. Завтра пойдешь? пойду.
Вечером уже легли спать, вдруг начинает - не хочу завтра в садик. С утра сегодня встала, устроила истерику - не хочу в садик. Кое-как успокоила, в саду немного покапризничала, потом успокоилась. Сегодня уже забирала после прогулки, т.е. 3 часа получилось.
В понедельник до обеда уже оставлю.
ЕЩе на ритмику сегодня взяла абонемент. Теперь будет регулярно ходить в пн и пт. Прям полноценная взрослая жизнь началась ) - сад, кружок)
В детском центре записалась сегодня на новый год уже. Будут заказывать дедмороза, представление, фотографа, подарки.
Ответить
Ну молодцы! Может и капризничать, и плакать. Но в целом, когда адаптация уже будет проходить, должно быть все хорошо. Наверно, и в садике будет праздник НГ? Нам уже озвучили девочки - снежинки, ищем белое красивое платье.
И ритмика здорово. А что там они делают? Ася тоже любит двигаться. Я часто включаю музыку, и она танцует
Ответить
на ритмике я побыла на паре занятий, а потом просто сижу жду в корридоре. Ну там такое прям полноценное занятие хореографией получается И позиции ножками уже стали делать, и ножки поднимают, ручки на талии держут. Музыка такая красивая всегда звучит ритмичная.
Ответить
Молодцы, такая активная жизнь пошла! А как про садик, что-то интересное рассказывает, про воспитателя, про других деток?
Ответить
рассказывает. Рот не закрывается.
Говорит - там мальчики дерутся, я с ними не буду играть. Я буду играть с малышиками и с девочками, а с мальчиками которые дерутся - не буду.
Я никого толкать не буду, буду всем делиться.
Кашу я не ела. Писать не ходила. Я буду дома писать.

Как-то так пока))

А еще, когда в пятницу капризничать начала перед выходом, бабуля ей стала говорить - все детки ходят в сад, а мама с папой на работу. Так Яна сразу говорит - ну мама же не идет на работу, зачем мне в сад :)
Ответить
поздравляю,привыкнет все будет хорошо,мы 1 неделю капризничали и в группе ложились на пол визжали и плакали,потом сама стала заходить в группу и идти ручки мыть и садиться кушать за стол.
Ответить
слава богу на пол она не ложится никогда, и не визжит)
По таким делам у нас Артем специалист :)

Сегодня не плакала, сразу побежала играть. И дома встала легко. Дальше посмотрим, как будет.
Ответить
А у нас каждое утро теперь начинается с нытья: Не хочу в садик, плохой садик, не пойду в садик.

А скоро она приедет сюда, к нам ))) И танцы с бубнами будут уже тут. Не представляю, как с коляской зимой таскаться ее забирать.
Ответить
А вы сейчас где живете? В сад рядом с домом устроились?
Когда Даша родилась, мы нормально ходили за Федей в сад.
Ответить
Мы сейчас в Железнодорожном, пока только с Аришей. На Новый год переезжаем в Люблино, там кухню делаем, комнаты не потянем сейчас. Пока так поживем, обои там страшненькие, но терпимо.
Да сад у нас в 5-10 минутах ходьбы. Есть во дворе сад, но я про него отзывы не очень читала, потому устраивались в тот, что подальше. Договорились за гонорар )))
Ариша терпеть ненавидит одеваться и быть одетой, на улице спит только если коляску катить, иначе никак. Вот потому и думаю, что пока буду Машу переодевать минут 10 в саду - Ариша будет орать )))
Ответить
ну пусть поорет :)
Я уже на ор не так остро реагирую)
Так Теме в саду и говорю - ори не ори, а мне сейчас надо раздеть Яну :)
Ответить
Вы в люблино, от марьино отказались? А номер сада не помнишь? Хотя я в люблино не очень сады знаю.
Не настраивай себя раньше времени, а может и не будет. ну и даже если поорет, ничего страшного.
Когда Маша возвращается?
Ответить
В Марьино сорвалась сделка ((( Но мы ж смотрели несколько районов по этой ветке.
Детский сад 2497 у нас, во дворе 2492.
Машу забираем на НГ праздники, елки там отбудем и забираем. Нас в саду ждут.
Ответить
В люблино в новой части тоже нормально, хотя там где вы для меня это марьино ) Хотя метро ближе люблино.
Поздравляю вас с новосельем, конечно когда комнат больше чем одна это здорово. особенно если есть дети, у меня просто подруга покупает квартиру 1-ку, причем с 2 детьми (9 и 3 года). 4 в одной комнате это много.
Ответить
Купила вчера Яне в Ашане настольную игру - Голодные лягушки.
Попробуем сегодня, пойдет или нет. Если понравится, тогда к НГ поищу в подарок похожие.

http://www.igry-razuma.ru/Golodnye-ljagushki-Maple-Toys.html#.UomgY-Jn3IU

В Ашане она стоит 305 руб :)

А вот такие игры есть у кого-нибудь? серия мемори
http://monopoly-game.ru/smart/memory-tierkinder/
интересно в них играть? там есть и зверята, а есть уже и всякие достопримечательности России.
Я что-то не особо поняла смысл. Просто искать пары и все? это интересно?
Ответить
С лягушками, наверное, надо очень осторожно играть, чтобы шарики не рас терялись :)
По поводу второй игры, у нас есть аналог на айпаде. Муж когда увидел, как Тимоша карточки открывает, был в шоке :)
Ответить
расскажу сегодня, как поиграем :) останутся шарики живы или нет)
Ответить
прикольные игры.
Kleopatra3 V.I.P.
18.11 10:37
прикольные игры.
Ответить
Мне нравится подобная игра, только с бегемотами, но смущает, что шарики в открытом доступе. Но есть уменьшенный вариант - дорожная игра, там сверху пластик, т.е. игра закрыта, но читала отзывы, что она не очень удобна.
Мемори - игра на развитие памяти, я так понимаю надо разложить карточки лицом вверх, потом перевернуть и по памяти искать пары. Это не для моих детей, столько усидчивости у них нет :) Но идея игры хорошая.
Ответить
Поиграли мы сегодня в лягушку. Ну что-то мне не особо понравилось. Шарики то там никуда не укатываются (ну правда у нас Тема их пытался разбросать), но как-то не особо интересно. Никакой интриги :) Все шарики съедаются за 1 минуту, если постоянно жать на лягушек. Никаких усилий особых тоже не надо прилагать.
Ответить
Интрига в том, кто быстрее больше шариков съест :) Просто видимо не ваше, а может Яна не доросла еще. Мне тоже многие игры кажутся не интересными, а в детстве подобные нравились. Например, ходилки, жутко скучно мне сейчас, а в детстве очень любила :)
Ответить
нет, понятно, что кто больше съест.
Просто я говорю, что там напрягаться вообще не надо. Даже 3х летний ребенок набирает столько же шариков, сколько и я. Там сложно не набрать :)
Вот если бы у этой лягушки как-нибудь по особенному язык выскакивал, то короче, то длинне. Чтобы какой-то спортивный интерес был. А то она выскакивает на 1 см, ни больше-ни меньше. По любому наберешь шарики :)
Ответить
тогда надо такую покупать http://my-shop.ru/shop/toys/1123944.html Тоже думаю прикупить. Там большая тарелка - мама лягушка и набор маленьких лягушат, надо так нажать на лягушку, чтобы она попала в тарелку. Уже есть интрига, не сразу можно попасть в тарелку. Еще можно играть просто, чья лягушка дальше прыгнет :)
Ответить
А мне вот эта понравилась очень про мартышек
http://my-shop.ru/shop/toys/1111059.html

Создала себе папочку и бросаю туда идеи для подарков. Впереди Новый год и день рождения ведь. На дорогое у нас сейчас вообще нет денег ))) (Квартира+ремонт+машина "сожрали" все накопления)
Ответить
у вас такая есть игра?
Lesya_S V.I.P.
19.11 21:40
у вас такая есть игра?
Ответить
Нет, по описанию понравилась. Хочу купить.
Ответить
мемори есть у старшего с динозаврами, не реально его обыграть :-)У нас с мужем получалось всего несколько раз, игра уже года 4 (с его 4-х или 5 лет)
Просто искать пары. но там ты переворачиваешь рисунками вниз, открываешь поочередно 2 карточки, если они похожи. то забираешь себе и делаешь еще ход, если нет, переворачиваешь обратно и ходит следующий, смысл запоминать где похожие лежат
Ответить
т.е. можно открывать любые или только по порядку? если по порядку, то смысл их запоминать? или можно открывать любую карточку из ряда?
Ответить
Мы их не в ряд выкладывали, а квадратом, т.е. несколько рядов. Открывать как угодно, самое главное запоминать где одинаковые, поэтому надо внимательно смотреть когда остальные игроки открывают
Ответить
а, ну тогда интересно. А я думала просто подряд открывать, без права выбора, и все. Тогда куплю по-любому попробовать. :)
Ответить
Не, в том то и смысл память развивать, и плюс определяется победитель, тот кто больше карточек парных откроет, у нас сын практически всегда победитель, выигрывали когда он младше был, может просто для меня эти динозавры все на одно лицо. хоть и на разном фоне. а он все названия их знает.
Ответить
А маленькие шарики нормально? У нас так быстро это все теряется! Настольной игры именно такой нет. Были игры парами разложить карточки, найти детенышей(ну это простое).
Моя сейчас книгами увлеклась. Читаем большую такую по логопедии с картинками.
Ответить
Яна вообще перестала ногами ходить на улице.
Опять достали двойную коляску нашу, сегодня в сад в ней уже везла. А то в одинарной тесновато им вдвоем, да еще и Тема начинает ее выталкивать :)

Даже до площадки дойти не может. Начинает ныть - никак не дойду ножками до площадки. Хочу в коляску.

С такими прогулками ей тулуп надо брать овчинный было, а не комбезы тонкие :)
Ответить
А сад далеко? Нам дали тот, который очень далеко, надо на машине ехать. Коляски у нас уже нет, да и на "трости" зимой особо не проехать. Под окнами есть сад, буду еще туда просить дать место.
А площадки ваши далеко? Может обувь не удобная, как Яна на площадке, бегает? Ну или настроение такое, что хочется в коляске покататься :)
Ответить
на коляске быстрым шагом до сада 15-20 минут. Ногами пока даже пробовать не хочу, все-равно не пойдет. Да и это минут 30-40 будет.
Площадки близко, ритмика в соседнем доме. Вот не дойду и все.
Да нет, все удобное. Когда начинает бегать - только так бегает. Но именно дойти до куда-то и обратно соответственно - только в коляске.
Ответить
Даша такая же, от сада когда идем стараюсь ее отвлекать, иначе на руках не реально нести. Причем на площадке носится
Ответить
капризничает характер показывает свой
Ответить
Ну дает:) это так ревность проявляется?
Ответить
Напишу, что я хочу купить на праздники.
У Елисея ДР до НГ, решила подарить ему интерактивного кота Тома - это пластиковая игрушка, есть еще приложение на Андроид с таким котом. Если кота потрогать за лапу или ударить по животу, он издает различные звуки, как будто ему действительно больно. Если потереть одно ухо рассказывает сказки, другое ухо - поет песни. И самое главное он повторяет слова, надеюсь это немного с подвигнет Елисея быстрее заговорить, а то у нас лексикон из 2-х слов : мама и брысь (на котов уличных) :) Смущает, то что если кота потянуть за хвост, он смачно пукает - боюсь эта функция понравиться старшему и он будет постоянно дергать его за хвост :)
У нас в городе таких котов не видела, в наших итернет-магазинах какие-то запредельные цены, поэтому заказала напрямую из Китая, тем более доставка бесплатная, заплатила за него 21 доллар. Есть дешевле, но в них мало функций.
Еще хочу купить книгу с плеером http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/books/20416/19016/19137/35256
Я в прошлом году на ДР ему покупала такую же только со сказками Чуковского - это одна из самых любимых игрушек. Иногда слушает целый день, сам меняет диски, когда надоедает или батарейки разряжаются, на какое-то время забывает, потом опять слушает. Для меня плюс, что он хоть что-то слушает, так как мне читать он не дает, даже не любит, чтобы я просто стихи рассказывала. Поэтому мне нравятся такие книжки - игрушки. К тому же он не убиваемый, уже роняли и кидали его уйму раз. Единственный минус - это батарейки, мы не успеваем их менять, их количество уже равно цене этого плеера.
На НГ хочу купить какую-нибудь игру для двоих. Пока не определилась, хотя надо уже спешить. Рассматриваю такие:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7289830/ вроде простая, даже Елисей сможет играть, но все же боюсь старшему уже поздно, уж слишком примитивно.
Хочу такую игру, читала о ней много хороших отзывов http://www.amazon.com/Wonder-Forge-01017-Richard-Scarry/dp/B002V3RCE6/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1384710522&sr=1-1&keywords=Busy+Town но надо заказывать с Амазона, у нас ее не продают, а доставка оттуда в 2 раза дороже самой игры.
Вот еще с Амазона для старшего хочу http://www.amazon.com/Blue-Orange-430-Pixy-Cubes/dp/B004P15HWG/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1384806916&sr=1-1&keywords=Pixy+Cubes
Типа Мемори, на развитие внимания и памяти игра Нану, тоже думаю купить, тем более у нас открылся магазин Мосигры http://www.mosigra.ru/Face/Show/nanu/
Вот еще прикольная игра, думать особо не надо, просто для веселья http://www.mosigra.ru/Face/Show/pirat/ только что-то дорого у них, где-то я встречала значительно дешевле.
Еще надо старшему машины подарить, он просит цистерну и экскаватор, а мне еще понравился вот такой мусоровоз http://my-shop.ru/shop/toys/1425845.html
Но это еще не все, что я хочу :)
Ответить
У нас есть бочка с пиратом и ножичками,девочкам понравилось.
Ответить
пойду изучать твои ссылки.
У тебя еще есть энтузиазм игрушки покупать :)

Вот у Яны сказки в игрушках вообще не идут. Я ей Мишку-сказочника покупала - вообще не произвел эффекта. Ни одной сказки она у него не послушала. Она больше любит, чтобы ей читали.
Все эти интерактивные - тоже не особо. Есть собачка с пультом у нас, которая и лает, и ходит, и садится - интерес чисто пульт понажимать, больше никакого интереса.

Поэтому я только играми ограничусь. Вот их сейчас изучу у тебя :)
Ответить
я люблю игрушки покупать, но тоже иногда промахиваюсь с выбором.
Ответить
Я так устала морально и физически, просто жуть какая-то.
Такое ощущение, что сейчас самое тяжелое время настало.
Кто писал про погодок, что к 1.6 годам младшего становится легче - я не знаю. Я ждала этого времени, а по факту становится хуже и хуже.
Теме сейчас 1.4 и это жесть какая-то. Такое ощущение, что он старается пятилетку за неделю пройти. Наверстать все упущенное. Он же долго достаточно спокойным был, плюс долго не ходил. А сейчас - это жуть какая-то. Вот он настоящий шилопоп, я теперь понимаю значение этого слова. Даже Яна такой не была. Она именно поистерить, поорать. Но она ко многим вещам была равнодушна. А этот сверчок, он везде, он такой шустрый. Ему любая подставка сгодится - и бац, он уже на кухонном столе ползает, то еще что-то. Чуть что не дашь также в ор. Спать укладываться жутко стал.
Сны у них никак не выравняются. Днем не знаю как их укладывать. Даже Яна готова спать, а Тема ни в какую. В результате начинается галдеж, крики, оры, уже и Яна разгуливается.
Вместе играть начинают - через пять минут опять ор, крики, то он ее башню сломает, то еще что-то. Яна сразу в ор, сразу ныть во весь голос. У меня уже голова кругом идет. Чуть отвернешься и оставишь их двоих - все, уже все пролили, разорвали, подрались. Это какой-то ад начался в прямом смысле.
Янино нытье добивает. Абсолютно на все. Что-то не получается - ноет, кофта в рукав не попала- ноет, помочь не дает - ноет. И так весь день. Тут Тема подключается со своей фразой - НА и тянет руки, чтобы на руки взяла. И тоже ноет.
На улице Яна собственница жуткая. Игрушки никому не дает, сразу в крик. Если кто-то подошел на ту же горку, машинку - сразу орет - уходи, может и толкаться начать. Моя терпелка видимо совсем кончилась. Меня это все сразу злит, бесит. Святые люди те, кто пользуется всеми этими методиками, что психологи советуют и постоянно спокойно уговаривают и т.д. Мне хочется сразу врезать и увести, и чтобы молчали главное.

Вот, выговарилась :) Не знаю, когда станет легче.
Но я вспоминаю в эти моменты Южанку, и понимаю, что я не одна :))
Ответить
Рассказываю про нас. Даша тоже много ноет, но (я бессовестная мать) она до 16-00 в саду, хоть и не каждый день, это приводит мою психику в порядок.
Ситуация про сон, когда мои были вместе днем дома (старшему 8,5 лет!), положила Дашу. старший начал ходит в комнату, то ему это надо, то то (хотя я предупреждала, туда 30 минут не заходить) в итоге. Даша тоже не захотела спать, за это положила и старшего, типа спят все, слышу сын шепотом "Дааааш, ты спишь?" Думала прибью кого-нибудь. И не смотря на разницу возрасте, и адекватность поведения старшего, когда он с Дашей у него тоже сносит крышу, и он становится вторым 3-х летним ребенком, то они дерутся из-за конструктора, то еще из-за чего. А теперь Даша научилась подставлять (пытаться) брата, укусила его, и сама начала плакать что типа он первый.
Так что по поводу легче не уверена, что теперь вообще будет :-) наверное только когда вырастут.
Причем среди моих знакомых очень много мам с 2 детьми, а то и с 3, у всех ситуации приблизительно одинаковые.
Ответить
вот и у меня ощущение часто, что прибью кого-нибудь. Только вроде все втроем легли, я сказала всем молчать :) - и началось. Тут Тема Яну задел рукой, и засмеялся, она ему саданула другой рукой, он уже заплакал, она заныла, я заистерила :) Тут уже все разгулялись. Опять улеглись. Тут Тема стал сбрасывать Янинку руку с моего плеча, она ноет, я его удерживаю, он орет. И так по кругу.
Когда драться в игре начинают, Тема сразу лезет кусаться, Яна в ной, начинает его толкать, тут уже он орет.
Или Тема сейчас визжать научился также, как когда-то Яна визжала. Стоит визжит и получает удовольствие от этого. Тут Яна ему начинает таким же визгом отвечать - ТИШЕ, не кричи. Он еще громче, она опять - ТИШЕ, не кричи. И так по кругу раз 10, пока я не взорвусь уже.
И такой ор фоновый бесконечный, меня вымораживает просто.

Вот и я жду, когда до 16 разрешат оставлять в саду. Пока до 12.15 ходим, после обеда забираю.
Ответить
А еще Даша не дает Феде ко мне приближаться, кричать начинает.
У тебя еще и маленькие оба, я хоть на старшего прикрикнула, потом объяснила, он понял, легче, хотя стараюсь что бы он совсем уж во всем Даше не уступал. а то такое было, она вообще на шею садится. и считает что все ей и только ее.
Всем мама только терпение, помню моя мама в наши с сестрой разборки вообще не лезла, и если что получали обе. без разбирательств, у нас разница 3,5 года
Ответить
Лесь, первые пять лет будет тяжело, потом привыкнешь :)
У меня тоже ежедневные оры, психи и драки. Когда старший в садике или с бабушкой, еще ничего, с одним Елисеем проще, как они вдвоем - сразу дурдом. Скоро Яна будет целый день в саду, отдохнешь.
У меня старший совершенно приборами не интересовался, наверх никуда не лез, только вещи из ящиков раскидывал. А Елисей в этом плане совершенно другой, ему надо все щелкать, нажимать кнопки, также подставляет стулья, чтобы залезть повыше. Он быстро научился включать компьютер и ноутбук, я стала выключать из розетки, так он и это научился. Приходится прятать ноут, а компьютер выключаю на автомате, хорошо муж во время ремонта провел отдельную проводку ко многим розеткам и вывел отдельные выключатели на автомате. Стиральную машинку также обесточиваю вместе с розеткой, стираю в основном на ночь иначе Елисей караулит стиралку и гоняет её по 3-4 раза, а я сначала понять не могла, что она так долго стирает :) Теперь переключился на микроволновку, никого к ней не подпускает: открыть и закрыть её должен только он, иначе будет истерика. Я ставлю еду, набираю время, включает он, мне не дает :)
Ответить
с микроволновкой тоже самое. Открыть-нажать только Тема :) Он еще и засранец плиту электрическую бесконечно включает (Яна никогда не интересовалась). Как-то захожу - вонь такая. Я на плите пустую сковороду оставила, а он все повключал. Жуть. Стиралку тоже из розетки вытаскиваю. Нажимают все подряд. Как еще техника выдерживает - я не знаю. Ноутбук - вообще засада. Подходят и как на пианино играют на нем.
Вчера испекла блинов, поставила на стол на кухне к стене прям. Они их поели. Потом хожу, занимаюсь делами, и как не посмотрю на Тему - он все с блином. Я сначала не сообразила, думала он все один и тот же ходит ест :) А потом зашла на кухню - а он сидит на столе, открыл крышку на блинах и рвет их на куски, кусок себе в рот, кусок на пол. Потом еще по квартире ходила и везде собирала остатки блинов :)
Все бросает со словами - бабах. Кусается, дерется.
Ответить
Как же хорошо, что у меня только один ребенок :)))
Ответить
Когда у меня Федя был один, тоже был кайф, но я точно знала что хочу 2 :-)
Ты не смотри на нас, когда несколько детей не смотря на все трудности это здорово :-)
Ты сама планируешь еще детей?
Ответить
У меня еще с детства остались негативные ощущения от наличия двух детей в семье. У меня была сестра, не родная, ее удочерили еще до моего рождения. Мы в детстве, конечно, этого не знали, но все равно жили как кошка с собакой. Никакой сестринской близости не было. Ну и родители все время на взводе, ибо погодки. Так что на фиг, мне и с одним хорошо :) это действительно, надо ХОТЕТЬ иметь несколько детей
Ответить
Кстати, странно, обычно не хотят вторых те которые воспитывались одни (это я про женщин больше).
У нас с сестрой было разное, да и сейчас спасает то что живем отдельно, но все равно ее люблю очень и счастлива что она у меня есть, может еще и правильное воспитание родителей. Хотя иногда смотришь как родный братья и сестры делят имущество уже во взрослой жизни жутко становится, все бывает.
А по поводу хотеть согласна, если не хочешь то и нечего затевать :-) Бывают правда не запланированные беременности.
Ответить
А мне кажется наоборот, кто был одним ребенком в семье, хочет для своих братьев и сестер, чтобы не скучали :) а может это и вообще не связано с детским прошлым родителей ;)
Ответить
вот, наверное действительно не связано, это внутри, мне всегда нравилось с детьми возиться. когда мне было 12 лет, я в течении 2-х недель сидела со своим двоюрдным братом, около 6 часов в день и кушать ему готовила, и спать укладывала, причем не боялись оставлять, а может из-за того что выхода не было.
Муж с самого начала говорил что хочет много детей,но все же больше 2-х я не хочу
Ответить
вот прям удочерили из детдома? А зачем, родители рассказывали?
У меня просто это тоже мечта нереализованная - усыновить ребенка.
Но, сейчас, видя какая я нервная с детьми, я уверена, что приемного конечно не потяну. Да особенно если какие-то проблемы со здоровьем будут. Хотя все еще в душе таю надежду такую, может дозрею :)
Ответить
У родителей 10 лет в браке не было детей, вот и решились взять из приюта. Ей было 3 недели, а биологические родители, видимо, были сильно неблагополучные. А еще через несколько месяцев моя мама узнала, что беременна. Хотя мне кажется, что она вообще плохо представляла, откуда берутся дети :) о бер-ти узнала в 12 недель, да и как тогда лечили врачи и вообще лечили ли большой вопрос. Может травки или компрессы прописывали :)
Рассказали, потому что каким-то образом нашдись "доброжелатели" и стали подбрасывать уже сестре-подростки инфу, что она не родная. Ну к тому времени уже много негатива накопилось. Сестра была вылитым Шариковым из "Собачьего сердца".
А зачем тебе приемный ребенок? Я вот чисто теоретически размышляю, что если брать, то уже лет 4-5, чтобы в сознании был, и не обязательно усыновлять, опеку лучше
Ответить
а сама сестра как отреагировала на правду? я вот этого больше всего боюсь. Сейчас общаетесь с сестрой?

У меня с детства идея была усыновить. Не знаю, откуда она взялась. А потом тоже когда с первым мужем не было несколько лет детей, эту идею я в себе укрепляла, и даже сжилась уже с ней как-то. И больше того, мы осенью планировали начать этот процесс, но летом расстались :) Поэтому для меня удар от развода еще сильнее был, т.к. планы вообще все порушились.
Не знаю, хочется доброе дело сделать, обогреть кого-то, дать возможность на лучшую жизнь. В 4-5 лет уже говорят опасно брать, уже много негатива у детей скапливается от нахождения там, ну и плюс педагогическая запущенность уже серьезная. Много восстанавливать придется. Про опеку я думала, но меня смущает эта половинчитость. Хотя знаю, что многие наоборот оформляют именно ее, чтобы больше выплат шло, чтобы этому же ребенку на лечение и были деньги. Но мне кажется, если уже усыновлять, то именно усыновлять. С мужем на эту тему разговаривали - он тоже именно за тайну. Я, начитавшись форума, начала рассуждать, что лучше сказать правду, чтобы все честно и т.д. :) (правда я сама в эту теорию особо не верю), но он считает, что надо стоять до победного. Даже если "доброжелатели" найдутся, надо будет уверять ребенка, что они врут и т.д.
По мне, так идеально было бы взять "двойняшку" кому-нибудь из двух детей по возрасту. Но в этом случае, конечно, ни о какой тайне речь быть не может. Вдруг был один ребенок, и вдруг оказалось два. В-общем, это сложный такой процесс конечно. До него надо очень сильно дозреть и настроиться.
Учитывая, как я быстро впадаю в панику от любого ОРВИ, и как я начинаю взрываться от любого шума и непослушания - не знаю, потяну ли я приемного ребенка, у которого проблем по здоровью явно будет больше, и по характеру тоже неизвестно какой будет.
Ответить
К моменту раскрытия "тайны" сестра была уже почти во всем в курсе. Так что рассказали и рассказали. Но я не знаю, как мягко выразиться, характер и отношение к семье у нее были ужасными. Один большой комок ненависти. Ну и быстро скатилась в неблагополучные компании, причем семья наша была благополучной. Может это было подростков бунтарство, а у родителей не было сил и желания к этому прислушиваться... Не знаю. А пару лет назад она умерла. Причем я считаю, что по своей воле. Потому что болела (что-то с сердцем) но специально не обращалась к врачам, доводила так сказать себя до этого. Может назло кому-то? Маме нервы трепала, чтобы та продала квартиру (двушку) и отдала ей ее долю. Вообще всю жизнь было это требование "своей доли", при этом за 30 лет даже не поработала, только у всех деньги выпрашивала. И оставила после себя годовалую дочку с огромными неврологическими проблемами, т.е. ей даже на своего ребенка было наплевать.
У нас приходил как-то массажист, рассказывал, что его сестра хочет сделать такое доброе дело и взять малыша. Так там надо около 100 тыс. взятки дать, чтобы выдали нормального ребенка. Все-таки гены играют огромное значение и не всегда перебиваются воспитанием.
Ну и еще на счет тайны. Мне кажется каждый человек имеет право знать правду о своем рождении. Ну и что такого, если ребенок не родной, но любимый? Для него ведь это должно быть главным. А так как бы обман получается. И принято считать, что обманывают тогда, когда стыдятся правды.
Ответить
ну насчет правды не соглашусь. Я не считаю, что любая правда на пользу, тем более когда идет речь о маленьком ребенке. У него столько кризисов возрастных будет до 18 лет, что неизвестно как он себя поведет от этой правды. Как заявит в подростковом возрасте, ты мне никто.
Нет, я этого не хочу.
Поэтому я против опеки. Опять же, под опеку чаще дают более проблемных детей, т.к. более нормальных детей много желающих усыновить, поэтому их неохотно отдают под опеку, особенно маленьких.
Опять же, что даст ребенку правда о том, что его бросили. Не знаю, я не считаю, что это единственный вариант - рассказать все. Я все же за тайну усыновления. Опять же, хоть у меня и есть двое детей, но я верю не только в кровное родство. Считаю, что можно и чужого человека полюбить так, как не каждого родственника любить будешь (я не только про детей говорю).
Опять же, вот ты сколько раз написала о ней, все время подчеркиваешь, что приемная сестра. Я вот этого тоже не хочу. Либо уже сестра, либо нет :) Поэтому опеки и раскрытие тайны не для моего характера)
А дочка ее с кем сейчас живет?
Ответить
Подчеркиваю потому, что сестринских отношений у нас не сложилось. Но причина тому не отсутствие кровного родства, а ее отношение ко мне и ко всей семье. Родителям было очень тяжело ее потерять, они воспринимали это как потерю родной дочери. Но вместе с тем, это принесло и облегчение, потому что на столько пустая жизнь у нее была и беспросветная, что другого выхода не было ...
Та девочка живет с отцом и с его родителями. Иногда на выходные они сдают ее моей маме, которая воспринимает девочку как внучку.

На счет правды, есть еще такой вариант. У моей подруги мама была приемным ребенком. Вот она рассказывала, что бабушка (приемная мама получается) была очень строгой, но эта ее дочь никогда не роптала, тк знала, что в детдоме было бы в разы хуже.
Тут нет однозначного варианта, рассказывать или нет. Жизнь вообще не предсказуемая. Характер и психика может быть такими, что ребенок будет считать не что его БРОСИЛИ, а что его НАШЛИ и подарили дом и семью. Но, конечно, может быть и так, как ты описала
Ответить
ну понятно, что не сложились. Но все же если бы это была твоя родная сестра, и с ней не сложились бы отношения, ты же не писала бы - приемная сестра :) Ты бы все-равно писала сестра. Я про это говорю :)
Это как гражданский брак. Мне он не подходит. Потому что для меня слова и обращения много значат. Меня бы сильно покоробило, если бы кто-то назвал меня "подругой" моего мужчины, хотя я считала бы что он мой муж, хоть мы и не зарегистрированы :)
Детям свойственно отрицать все, и делать назло иногда. Поэтому "нашли и подарили дом и семью" - это можно оценить только во взрослом возрасте, мне кажется. А в детстве, когда идешь обычная жизнь с обидами и т.д., это только может подстегнуть ребенка чуть что не по его начинать говорить - ну и отдай меня обратно, ты ж мне не родная. ну и т.д.
Да и даже с другой стороны - ну я просто не понимаю, зачем ему знать правду, если мы его будем воспитывать с рождения, вкладываться в него, любить его и т.д. Что ему даст правда, что в роддоме его рожала другая женщина? зачем ему это известие? Нет, ну если брать ребенка 4-6 лет, то тогда и подход конечно другой.
Я говорю именно про малышей, которые ничего не помнят.
Ответить
Вот у меня ситуация, есть серьезные основания подозревать что мой папа мне не родной по крови, но даже не хочу в этом копаться, что мне даст правда? папа всегда был рядом, всегда поддерживал и поддерживает морально и материально (ну это уже не актуально), причем отношения у нас с ним лучше чем у моей сестры.
Ответить
Возможно и родители не смогли принять ее, хотя это уже дело прошлого.
А по поводу больного сердца, 3 года назад у меня умерла сестра троюрдная, она на 1.5 года меня старше, ей было 27 (2 недели до 28 не дожила), тоже вела своеобразный образ жизни, очень вероятны наркотики, и они сильно влияют на сердце, еще одна знакомая в таком же возрасте от того же умерла. но у нее хотя бы детей не осталось, в отличии от сестры.
Опека над ребенком лучше, тем что он может рассчитывать на жилплощадь от государства и выплаты.
Ответить
Честно говоря, анализируем своих родителей уже будучи взрослой, мне кажется, что они не были готовы стать родителями. Хотя и ждали этого 10 лет. Либо не были готовы стать родителями погодок. Может во время бер-ти женщина готовится, а тут можно сказать сразу двое на голову свалялись :) еще мама моя всю жизнь поработала в детском саду, вроде бы умеет обращаться с детьми. Но, умеет обращаться с детьми начиная с трех лет, к тому же в саду даже капризные дети ведут себя по-другому. Дома родителям больше мозг выносят. В общем дурдом был тоже :) Ну и нервы разные, "поздние" родители кмк менее терпимые, чем более молодые.
Образ жизни, конечно влияет на здоровье, но это же в руках человека. Хочешь жить (нормально) живи, никто не мешает и даже помогает. А если хочешь спать в канаве, то врачи уже не помогут.
Ответить
У каждого свой возраст материнства. я родила старшего в 21 и считаю что была вполне готова, я знала как ребенка держать, мыть, кормить, спать укладывать, и занималась с ним много, но я еще и в институте училась на педагога-психолога, может и это дало, что очень много занималась развитием ребенка.
Знакомая родила в 30, вроде возраст уже нормальный, но когда она держала своего новорожденного сына. ему было недели 3-4, мне становилось страшно, головка где то болтается, потом она решила что чай ей так пить не удобно, и хотела посадить его в Дашин стульчик для кормления (ей было уже 8 месяцев), причем в саду работала логопедом на тот момент уже больше 10 лет, а как с малышами обращаться не знала.
У человека должен быть внутренний стержень, у кого то и семья нормальная и все возможности, но нет никакого желания что-либо делать, а бывает наоборот.
По поводу дома и детей правда, мои ведут везде себе идеально, кроме дома, но на то это и дом, что бы расслабиться.
Ответить
ну да, я теперь тоже не понимаю, что там уставать с одним ребенком :) Я когда с Яной одна играю, занимаюсь - прям красота. Никто не лезет, не мешает. Как только надо с ней чем-то заняться, а Тема рядом - это все. Все вырывает, она сразу орет. Дурдом.
Ответить
Ну... Сочувствую, конечно. Двое малышей- очень тяжело. Но они и дальше будут тебя доставать, терпи... Потом другие проблемы будут-организовать, одного туда, другого сюда, занятия. Не утешила, да:)
Я тоже бешусь и злюсь. Особенно к вечеру, просто крышу срывает. У меня сейчас силы Павлик забирает со своей учебой, Ася ходит брошенная. Павлик такой вертлявый шилопоп, скачет, на ушах стоит, ни хрена запомнить стихи не может, только я отвернусь-он уже скачет. Так и хочется стукнуть, держусь.
Они все время орут, скачут, Ася Павлика лупит, он ее, визги, дележ игрушек. Вечером я их забрасываю в кровати и с перекошенным лицом говорю СПАТЬ!
Папа приходит домой и говорит, что у нас дурдом. Ты не одна)))
Ответить
Мне уж лучше организовывать, водить куда-то. Так хоть я устаю меньше, когда есть план какой-то.
А когда вот это дома вялотекущее состояние, и они начинают сходить с ума, и играть стало невозможно. Тема еще не все понимает, во что Яна хочет играть, делать. А ему ж все надо, ничего другое ему тоже в этот момент неинтересно. Начинает лезть, бросать, кидать, Яна сразу в ор, затевается драка между ними. И так весь день.
Ну хоть вечером забрасываешь в кровать и все :) А тут Тему уложи, стало невозможно, не засыпает, орет, не лежит, на руках выгибается. Сложно стало его угомонить. Тут Яна начинает подвывать - чеши мне пятку, пой песни и т.д. Тут я уже ору - а когда маме спать? Она отвечает - ну ты чеши, пой и спи :))
Папа приходит поздно, работы много. А учитывая, что сейччас немного сдвигается режим на пораньше, то получается, что я одна их и купаю и пытаюсь уложить. А он приходи в 22-23, в тишину и покой и начинает рассуждать - ну ты потерпи, ты не кричи на них, не срывайся :) Я говорю - я сейчас и на тебя сорвусь от твоей демагогии, хорошо приходить уже в тишину :) А я в этом дурдоме весь день.
Причем и мама моя помощь воспринимает своеобразно. Иногда когда я ее вызываю, она сразу за утюг хватается, гладить нам начинает. И только когда я уже начинаю орать - мама, для меня помощь - это не глажка. Иди поиграй с детьми, чтобы я их хоть час не видела - только тогда идут играть. :)
Ответить
Для меня тоже помощь не в уборке, а именно побыть одной, заняться своими делами. И что НИКТО не трогал.
Муж не всегда понимает, я только уложу спать детей, тут муж, а сделай мне массаж, а почеши за ушком (это его успокаивает)
Олесь, легче станет тогда когда и Тема пойдет в сад, считаю не торопись бежать на работу, отдохни.
Я тоже больше люблю где-нибудь мотаться с детьми, так я устаю физически и гораздо меньше морально.
Ответить
сразу не побегу на работу, однозначно :)

Вот сейчас пошли за Яной, и на 5 минут опоздали, пришли уже в 12.30, воспитательница сказала, она ее уже спать положила. Приходить теперь после 15 )

Вот так незапланированно получилось оставить ее сегодня на сон в саду, на 5ый день :)
Ответить
Раз не плакала значит все нормально, расскажешь потом как прошел сон.
Ответить
Вроде нормально прошло. Описалась правда она. Положила на завтра памперс на сон. Когда мы пришли за ней, полдничала с удовольствием - ряженку с печеньем пила. Дома ни разу не выпила ни ряженку, ни кефир :)
Ответить
А зачем памперс? Я приносила клеенку и пеленку, когда описывается (кстати, дома уже и ночью без подгузника спит нормально) просто забираю домой мокрое, и утром приношу чистое, за 2,5 месяца такое было раза 2-3.
Ответить
нет, Яна вообще пока себя во сне не контролирует, что день, что ночь. Всегда писается, если без памперса кладешь.
Пеленку и клеенку я тоже принесла сегодня, завтра постелят.
Ответить
Вот у каждого свое, это моя научилась контролировать, зато очень плохо говорит, дома понятно, но в остальное время когда у нее поток информации это что то не реальное.
Ответить
И хочется УБИТЬ ))
diavola **K**
11.12 18:33
И хочется УБИТЬ ))
Ответить
ААААААААААААААААААА! )))
Ну ты поняла, о чем я )))
У меня маша тоже очень громкая. И говришь ей - потише, а она все равно кричит, песни поет, Ариша просыпается. Мама говрила - она это специально! Назло! Я отвечала, ну какое назло от ребенка в 2,9 года )))
Но самой страшно )))
Ответить
ну, кстати, недооценивать тоже не надо)
Про назло - вполне может быть и так.
У меня у Яны были такие моменты, когда видно было, что она специально громко кричала, проверяя проснется Тема или нет. Потому хитро на меня смотрела и убегала.
Но быстро отучили от этого.
И она отлично понимает, что когда ТЕма спит можно только тихонько ходить и играть в пазлы или что-то бесшумное.
Ответить
Сочувствую, но надо пережит это время, зато потом будет красота.
Вчера в метро ехала, а там три девченки: одной лет 16, другие-близнецы(двойняшки может быть)лет 13-14 - видно что сестры родные, это без сомнения, вот наблюдала за ними, такие классные девченки и видно отношения у них прекрасные, честно скажу по доброму позавидовала их родителям
Ответить
А мне вчера позвонили из сада у Мишки температура, забрали его, вчера пришел домой без температуры, а сегодня идем к врачу: дома сейчас носится как лось, болезнености не вижу, но сидим дома.
У нас в саду уволилась наша воспитательница(зарплата у нее 17500 за месяц - жуть, да), вчера звонила, собирает дома группу маленьких деток для занятий английским языком, пригласила Мишку, я незнаю какой толк от занятий иностранным языком в этом возрасте. Сходим в субботу, посмотрим.
Ответить
про английский - по мне, так никакого. Либо это уж надо вообще до школы больше не прекращать им заниматься, чтобы что-то откладывалось. А если сейчас начать, потом бросить - вообще смысла нет.

Что-то маленькая зп совсем. У меня подруга устроилась, ей 26 обещали вроде, а меня она звала музыкальным руководителем - так и вообще 45 обещали :) Но мне в Бирюлево совсем не по пути.

А у меня у Темы сопли сегодня смотрю начались. Разболеется, как Яну водить будем - не знаю.
Ответить
У наших воспитателей зарплата 15000 рублей, я тоже не знаю, как они работают за такие деньги,а няни наверно и 10000 не получают.
Согласна с Лесей, английский в таком возрасте - это амбиции родителей, не более того. Я вожу Елисея в развивающий центр, там тоже есть английский для малышей, приводят детей от 2,5 лет, они по-русски еще не четко говорят,а их уже английскому учат. Ну выучит ребенок несколько названий животных и глаголов и что? В таком возрасте это благополучно забудется, если не долбить каждый день. Одно дело если родители прекрасно знают язык и могут дома разговаривать на английском. Мое мнение, что иностранный язык раньше 6-7 лет учить смысла нет, в школе дополнительные занятия иностранным языком не помешают.
Ответить
Английский со старшим начали учить в прошлом году, точно не считаю что поздно, и все равно заниматься надо регулярно, иначе все куда то уходит. А уж в 2.5 не знаю зачем это надо. Слова можно учить и через мультики (Дора следопыт, Диего). Лучше в этом возрасте уделить внимание логике, развитию речи.
Ответить
как фото на одноклассниках было у кого-то.
Это педиатр, он лечит наших детей. Зп составляет 9 тыс. руб.
А это депутат госдумы, он спит на рабочем месте (и такая фотка прям жирного мужика, который спит в зале :)), его зп 252 тыс :)
Так и с воспитателями.

Ну тоже наверное и от квалификации зависит, и от сада возможно. Вот я говорю, подруга без опыта, просто с во педагогическим - устроилась на 26 тыс. Но у нее группа какая-то то ли продленная, то ли ночная правда.
Муз.руководитель 45 получает. Вообще непонятно за что? По сравнению с воспитателем что он особого делает?

Но с другой стороны, рабочий день у воспитателей в-общем-то не такой большой.
Вот у нас работают две. Одна утром, другая после обеда. Единственное, я не знаю, она сменяет ту в 13ч, когда на сон ушли, или уже в 15 только приходит.
Но в любом случае, дети приходят где-то с 7.30. В 12.30, я сегодня пошла за Яной, - они уже легли спать. Т.е. по сути с 12.30 - 15.00 она от детей свободна. Получается с детьми в общей сложности с 7.30 до 12.30 - 5 часов.
Ответить
может в нашем саду работают на 2 ставки, хотя больше 1,5 ставки по закону не заплатят, но у нас во всех группах 1 воспитатель целый день, иногда и без няни. Так что вашим воспитателям грех жаловаться :)
Ответить
ну вот целый день работать с 7 до 19 с целой группой детей - это конечно анриал какой-то. Да еще и завтра тоже самое все, что вчера. Нет, я бы на такую работу и за миллион не пошла.
Ну да, а вот наше расписание с 7-13, и с 13-19, учитывая 2 часа на сон - в принципе, считаю, ничего себе так.
Ответить
У нас в саду 2 воспитателя: одна с 7,00 и до 13,00, а другая с 12,00 и до 19,00, но я все равно считаю зарплату в 17000 ну совсем маленькой, ибо нагрузка и ответственность колосальная.
Про английский: я тоже считаю, что смысла нет, они еще по русски не всегда могут правильно сформулировать мысль, а чтобы еще и английские слова в речь вплетуться - ну не знаю что получится. Старшая у меня начала английским заниматься в 7 лет, но там сразу был виден результат да и желание у нее было.
Ответить
ой, а чего это у меня анонимно получилось написать? это мое сообщение
Ответить
Предложила подруга работу сегодня, в их компанию требуется сотрудник на 3 дня на телефон, причем находишься дома, телефон оплачивается, надо консультировать по услугам центра, там проводятся тренинги и развивалки единоразовые для детей. Предлагают за день 1500, минус, что в начале надо на всем этом отсидеть, что бы знать о чем консультировать, это где-то неделю с 10 до 19.
Ответить
С 10 до 19 телефон будет трезвонить? :) никуда не отойти и ничего толком не сделать. Хотя можно, наверное, с наушником
Ответить
Если не повезет, то трезвонить будет боюсь много :-) Этот проект у них набирает обороты, много заинтересованных, сама все хочу туда с сыном сходить.
Отойти можно, звонить на мобильный будут, но должен быть доступ к интернету. в принципе это тоже реально, надо только на телефон безлимитный интернет подключить.
Я вот и в сомнениях, и деньги не лишние, посчитала около 18 т в месяц, но и получается 3 дня в неделю я должна быть всегда в доступе, 2 из которых выходные
Ответить
ну да, не очень удобно то, что полный день. Если бы с 10 до 16, например - то еще нормально.
Но на выходные я бы не подрывалась однозначно. Выходные с семьей хочется провести, съездить куда-нибудь и т.д. Нет. Если бы еще в будни, можно попробовать.
Я уж не думаю, что по поводу тренингов прям круглые сутки названивать будут :)
Ответить
мне кажется попробовать можно, ну если уж совсем тяжко будет, то отказаться можно всегда
Ответить
У нас во дворе девочка гуляет с ребенком и подобном образом подрабатывает, у нее наушник в ухе. Я так понимаю, это вопрос сноровки, надо привыкнуть:)
Ответить
Я бы попробовала )))
Ну и опять же - сколько минус? Зависишь ты от какого-то процента? Или неважно: проконсультировала и все.

Хотя сейчас у меня такой настрой: не работать!!! Как-то домом хочется заняться. Уютом, детьми. Много вопросов по ремонту и переезду.... Вот вязать начала (вспомнила :))) Хочу вышивать ))
Ответить
Я решилась попробовать, но все затихло, никак они не могут решиться эту вакансию открыть. но если решаться, то от процента не зависит
Ответить
Всем привет,девочки я тут подумала,а давайте еще раз сделаем акцию подари подарок на новый год и день рождение,я думаю детям будет очень приятно получить посылку под елочкой,как в тот раз давайте составим список мам и у кого сколько детей и потом главный из нас кто разошлет всем адрес по жеребьевке какая цифра выпадет туда и будем посылать подарок.Думаю надо уже сейчас спохватится купить коробку почтовую и недорогие подарочки и отсылать начинать,а то потом денег ни у кого не будет ведь затраты на подарки для детей мужей родственников,на домашний новогодний стол закупаться и корпоративы на работе деньги сдавать на кафешки,что вы думаете?
Ответить
Я согласна,только не помню,чтобы мы в прошлом году в нашем топе что-то подобное устраивали...
Ответить
Выражу скептицизм :)
Наверное, это похоже на акцию "Я - Дед мороз" из Поможем Вместе. Там такие подарки отправляются в малоимущие и проблемные семьи, у которых подарки, собственно, редкость. Сама в таком участвовала. Мне кажется, наши дети (в нашем топике) от этого, слава Богу не страдают. И я даже не представляю, что можно подарить не дорогое ребенку, у которого почти все есть. Конечно, это необычно и волшебно, получить подарок "из внешнего мира", но это же должно быть что-то необычное и ожидаемое? Я вот, своему ребенку, ожидаемое и недорогое обычно дарю и без всяких праздников...
Это лично мое мнение, если остальные захотят обменяться посылками, то не откажусь.
Ответить
Поддержу тебя! Если остальные согласятся, то и я тоже.
А по поводу не дорогого это если только книгу, или игру дидактическую какую, так как не дорогие игрушки это уж совсем китайская ерунда, которая пахнет и ломается быстро.
Ответить
Окасан, ты молодец! Идея отличная. Я в таком участвовала раньше с Январятами-2007 (в Славином топе). Но сейчас воздержусь, так как у нас реальные проблемы с почтой. Даже несмотря на то, что почтовое отделение находится на 1 этаже дома, в котором я живу, пробиться туда невозможно. Из-за нехватки персонала почта работает по графику в определенные часы. Например, в понедельник только до обеда, в среду после обеда. Непонятная чехарда какая-то. И принимает по-моему всего один человек. В итоге перед закрытыми дверями уже собирается толпа в основном из пенсионеров, получающих там пенсию, наверно, и как только дверь почты открывается, там уже очередь змейкой. И еще у нас налоговая инспекция рядом, они притаскивают огромное количество заказных писем, очередь зависает на час. В общем, и отправить, и получить посылку будет мне нереально сложно. Я даже не заказываю себе ничего через интернет, если доставка почтой. Недавно случайно наткнулась на отзыв в интернете, что мое почтовое отделение - это ад на земле:))) Так что я участвовать не буду.
Ответить
Волнует проблема с почтой ((
Для инфо - будучи на 3-м месяце беременности, заказала себе платья для беременных (аж 3 штуки!) через интернет с доставкой по почте, прошло 2 мес - тишина. Написала поставщику, прождала еще месяц - тишина.
В итоге - они вернули деньги. А месяц назад! (я родила уже Аришу) мне пришли эти платья.
Слава почте России :)
Потому я скорее против, чем за.
Ответить
ой я попутала это мы в декабрятах делали,но сейчас там все мамы пропали и нас только 2е там онлайн,и я решила вам предложить сделать так как мы с девочками 2 года делали.
Ответить
не, я не хочу.
Я читала про такое в разных топах и не понимала, что тут такого интересного.
Поэтому не хочу.
Ответить
ну можно например книги,пазлы,карточные игры,машинки железные,кубики,или трафареты.
Ответить
я получала посылку в марте новогоднюю и с днем рождением Даши отправили с Москвы еще в конце ноября припоминаю.нам было приятно дочки были в восторге от подарков.
Ответить
Новогодняя посылка в марте... Ну так можно было бы в любой другой месяц отправить подарки, не привязываясь к празднику :) так-то подарки всегда приятно получать
Ответить
Мы делали подарки со старшим, о сумме заранее договаривались, так что я бы поддержала, еслиб было большинство.
Ответить
Я особо не хочу в таком участвовать. Всякой мелочи у нас итак вагон, а я все равно покупаю :) Все дети разные, не всем интересно одно и тоже. Вот я вроде знаю своих и то не каждый раз угадываю. Другое дело, когда ясно, что конкретно хотят, как-то видела на другом форуме листы хотелок и там обменивались посылками, как я поняла, покупалось что-то из желаемого. А так не вижу особого смысла. Можно самой сделать новогоднюю посылку, как настоящую и уже с желаемым.
Ответить
я тоже не знаю, вроде как и можно принять участие, но что реально купить приятное и не дорогое незнаю
Ответить
Привет всем! Как и обещала, немножко фотографий из Нью-Йорка http://eva.ru/RdWBC , пароль USA
Ответить
Классно! Великолепные фоточки, очень красиво, интересно, супер-путешествие!
Ты выглядишь бесподобно!
Ответить
Ой, спасибооо!!!(краснею)))
Ответить
Очень красиво! Это сколько вы там по времени были? И как нашли квартиру? Выглядит очень уютной. Снять квартиру выходит дешевле, чем отель?
Ответить
Всего получилось 8 дней. Есть такой ресурс airbnb.com, там сдаются квартиры по всему свету. Очень удобно, все оплаты через этот сайт.На каждую квартиру куча отзывов, сама потом тоже оставляла. Гостиницу дешевле 130 долларов в сутки мне не удалось найти, при том,что условия там будут самые скромные, а здесь целая квартира, да еще и с видом на Гудзон. Возможно, если б я бронировала за полгода, то нашла бы больше вариантов ближе к центру, а так добирались полчаса на автобусе.
Ответить
фотки потрясающие
Kleopatra3 V.I.P.
22.11 14:05
фотки потрясающие
Ответить
Спасибо!
Reddiska V.I.P.
22.11 14:39
Спасибо!
Ответить
Классные фото! Порции в китайской забегаловке действительно огромные :) Удивительно, что там есть бесплатный паром.
Ответить
Спасибо! Да, порцию одному съесть совершенно невозможно, мне ее потом с собой в коробочку завернули:))) Паром огромный, ходит каждые полчаса туда-обратно, очень удобно.
Ответить
фотки очень классные,
такой заряд положительный наверное у вас от поезки
Ответить
Очень красивые фото :)
diavola **K**
27.11 12:37
Очень красивые фото :)
Ответить
Какие красивые фото!!! Сразу захотелось там побывать...Завидую:)))
Ответить
Мы уже отходились в сад :)
С субботы очень сильные сопли, темпа 37.7 Стул жидки по 2 раза в день.
У ТЕмы тоже сопли, я тоже всю неделю перебаливала.
Вот теперь будет отсиживаться.
Ответить
мы с среды дома,кашель сухой и насморк,в выходные до 39 темпа,понос,рвота,на прием не пошли вызвали врача на дом,антибиотик флемоксин 6 дней пропили,теперь флору надо восстанавливать кишечника ленексом или бифидумом,от кашля синекод от сухого,а потом аскорил при влажном отхаркивающее,от поноса назначат смекту и от обезвоживания регидрон отпаивать,суп бульон,кашу рисовую стул закреплять,пьет сильно жажда у нее вечная.
Ответить
я вот сейчас тоже дала смекту, потому что после завтрака вырвало и жидкий стул был.
Ответить
Какую то вирусную бяку подцепили(((
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я на прошлой неделе старшего выписала. был кашель и больше ничего, но почти 3 недели. поставили трахеит, а теперь Даша начинает подкашливать, но правда с сентября отходила уже получается 3 месяца.
Ответить
выздоравливайте! к врачу обращались? нужна же справка о больничном.
Мы сегодня последнего врача прошли, завтра к педиатру, не знаю, сколько она будет эту карту заполнять, если сразу нам ее не выдала. Но я уже с таким волнением ожидаю первого похода... в субботу пробежались по магазинам в поисках одежды для садика и обуви. Ничего не купили
Ответить
нет, к врачу не обращались. Если хуже не будет, то пойдем в среду, пусть посмотрит. Но в любом случае, наверное до конца недели досидим. Соплей много, да еще этот жидкий стул со рвотой нарисовался. И у Темы сопли. И у меня.
Ответить
и мы дома с прошлой недели, сегодня были у педиатра, спросила ее про повышение имунитета: ничего не сказала, как замучили эти болячки, сил нет
Ответить
Мы в воскресенье решили съездить в Красную Поляну, где будут проходить Олимпийские игры, вернее в Розу Хутор - этот поселок построили специально для размещения гостей, там в основном гостиницы, кафе и подъемники. Из Сочи пустили электричку, ходит довольно часто, вот мы и решили прокатить детей, тем более старший очень интересуется поездами, а ни разу не ездил. Туда доехали за 1-20, назад быстрее за 1 час. Конечно, все красиво, если учесть, что несколько лет назад здесь был просто лес и река, но что с этими гостиницами будет потом непонятно, сомневаюсь, что они будут пользоваться повышенным спросом. Зашли в Перекресток, так там хлеба дешевле 100 рублей не было, на вкус обычная булка, посыпанная разными семенами, мы наподобие покупаем за 50 руб. в ближайшем супермаркете и то я считаю дорого. Цены в кафе дороже, чем в городе. Когда туда ехали, Елисей периодически орал, причем просто без особой причины, группа дамочек преклонного возраста, начала возмущаться, успокойте ребенка. Вот поражают такие мымры. Назад доехали без особых истерик, но больше в ближайшее время не поеду. В общем-то я и не хотела ехать, думала отправить мужа со старшим, но потом все же решили вместе съездить, думала Елисею будет интересно, но подобные поездки не для него.
Тут немного фото http://eva.ru/R7tqv пароль всем известный.
Ответить
Фотографии замечательные! У вас так тепло еще!
Красиво там! И прогулялись, своими глазами все посмотрели, молодцы!
Обидно, что цены так накручены:( Для людей стараются, называется:(
А на мымр не обращайте внимания, они сами наверно уже взрослыми и "воспитанными" родились и детьми не были. Хотя с воспитанием как раз у них и проблемы.
У меня Лёха любитель поистерить в общественных местах, он парень чересчур своенравный. Любая прогулка, а особенно длительная, для меня настоящее испытание. Поэтому очень тебя понимаю!
Ответить
По-сравнению с вами, да, тепло :) но иногда по утрам у меня лобовое стекло на машине в инее, но днем прогревается до +15.
Я особо и не обращаю внимание на подобных теток, просто хотелось им пожелать таких внуков, чтобы прочувствовали, хотя может у них и детей нет, либо они внуков не видят.
Ответить
прям как будто какой-то заграничный город, даже не скажешь что Сочи :)
Да, цены жесть конечно. Но, собственно, я и не думала, что там будет что-то дешевое)) Не в нашей политике это)
В поезде решились проехать - молодцы. Я пока не решусь на такую поездку в 1.20)
Ответить
Ну город - это громко сказано, там реально одна улица разделенная рекой :) Хутор, одним словом :) но красивый. Цены - олимпийская лихорадка :(
Ответить
городок очень похож на Карловы Вары, а там жилых домов нет? с такими ценами дороговато будет отдыхать в родной стране :) Электричка обычная или скоростая? я бы одурела больше часа ехать. в поезде хоть как- то можно разместиться, а тут только в кресле сидишь, хорошо, есди оно комфортно оборудовано.
Детки замечательные и ты тоже. Елисей на фото тоже хорошо выглядит, многие дети не понимают прикола в фоторафировании и как-то прохладно к этому относятся. У нас Тимоша любит смотреть фото, поэтому не сразу получается его снять, он тут же бежит смотреть на результат
Ответить
Спасибо!
В этом месте только гостиницы, жилые дома в самой Красной поляне, но цены там сейчас заоблачные. Моя мама родилась в тех краях и в школе училась в Красной поляне, они все бежали в город,там дома за копейки продавали, эх знать бы тогда... Сейчас от бабушки остался домик, так родители из города туда сбежали :) Не в самой Поляне, в деревне не очень далеко, так там дома еще мазанки глиняные стоят, но землю тоже за сумасшедшие деньги продают. Реально бездорожье, я зимой на своем легковом Опеле туда не поднимусь, люди просто сошли с ума...
Электричка "Ласточка" вроде скоростная, максимально ехала 115 км, там в салоне табло, на нем скорость и температура за бортом. Вообще очень комфортная, даже не чувствуется, что едет, плавно плывет. Назад ехали рядом с туалетом, сама туда не ходила, но когда дверь открывалась видно было, что там очень просторно, нарисовано, что могут инвалиды на колясках заезжать, запаха не было. Билеты туда и обратно нам с мужем обошлись 450 рублей, дети бесплатно.
Ответить
у моего двоюродного дяди была теща, а у нее дом в Сочи, недалеко от побережья. они летом к ней всегда отдыхать ездили. Когда той теще стало почти 90 лет, ее дом продали и дядя с семьей увеличил жилплощадь в Москве, но не очень сильно, из одного захолустного района переехали в другой захолустный, только на одну комнату больше, как раз для этой бабули. Дело было как раз до 2007 года, а то бы они тут шиканули :) наверное с тех пор не раз пожалели о своем решении.
450 рублей за электричку в обе стороны совсем не дорого, особенно за скоростную. А Красная поляна далеко от этого хутора? Я вообще тех мест не знаю, в Сочи никогда не была. Пляж, на мой взгляд, лучше и дешевле в Абхазии, а горы лучше в Домбае.
Ответить
Между Красной Поляной и Роза хутором где-то около 5 км.
В Абхазии пляжи, конечно, чище, меньше народа, но сама Абхазия производит на меня удручающее впечатление, когда туда попадаешь, такое чувство, будто там время остановилось и до сих пор 80-е годы. Кое-что строится, в центре Гагры и Сухуми в сезон какое-то "движение" есть. Но я несколько лет назад была там в октябре, так там днем на улице народа не видать, такое чувство что людей совсем нет. В темное время суток я бы там не хотела оказаться :) Но зато там очень дешевое жилье, правда россиянам его тяжело купить легально.
В Домбае я не была, но думаю для лыжников там действительно лучше.
Ответить
на счет 80-х в Абхазии согласна :) все равно там много туристов из России, могли бы за наши деньги и покрасить лавоки и сорняки повыдергивать. Но нет, оставляют все кае есть. Мы были в пансионате в августе 2008 года, тогда были военные действия в Ю.Осетии. ну и абхазы не отставали. Народу из-за этого в разгар сезона было мало, на пляже полно места :) но к русским они очень доброжелательны. Еще как-то с подружкой отдыхали в Геленджике, там обслуживающий персонал на отдыхающих смотрит волком и свою работу делает с великим одолжением.
В Домбае мы были не зимой, а осенью, просто оценили красоты Большого Кавказа, там же Кавказский хребет лучше виден и горы величественнее
Ответить
Красиво там, а мы в Красной поляне были 12 лет назад, там конечно все не такое пафосное. Мы были там на экскурсии, гуляли, где-то там зоологический музей был... Молодцы что съездили, погуляли, и не обращай внимание на всяких "дамочек", конечно эти дамочки забыли, что у них были маленькие дети и не всегда детки ведут себя адекватно, ну чтож теперь из-за этого из дома не выходить?
Ответить
Если бы ты сейчас попала в Красную поляну, то не узнала бы ее совсем. 12 лет назад там еще свиньи и коровы по улицам ходили :) Сейчас это почти город, раньше там был практически частный сектор, сейчас много 5 этажных домов. Я в центре Красной поляны 2 года не была, пару месяцев назад ездили по делам с мужем, я поразилась изменениям.
Ответить
О точно про хрюнделей ты сказала, помню по пути мы видели стадо хрюшей, там даже экскурсионный автобус останавливался чтобы посомтреть, да и на самой Красной поляне был один домик и озеро с красной форелью
Ответить
Интересно как... Даже не верится, что там такое построили. Такое европейское все:) Съездить бы посмотреть, но цены...представляю.
Ответить
А у нас сегодня с мужем маленький юбилей - 13 лет совместных. Старшая нас великодушно отпустила вечером "погулять", а вот Мишка собирался с нами, но в обмен на мультик, тоже разрешил убежать из дома. Так время бежит, даже не верится
Ответить
Поздравляю! Надеюсь вы хорошо отметите чертову дюжину!
Ответить
спасибо, отметили
Онна C.S.
27.11 12:21
спасибо, отметили
Ответить
поздравляю! Желаю прожить в здравии и согласиии еще очень много лет :) кажется, что это очень много, но у нас самих в начале января будет 11 лет. Просто ужас, как время летит
Ответить
спасибо
Онна C.S.
27.11 12:21
спасибо
Ответить
ПОздравляю! Желаю еще долгих счастливых семейных лет жизни :)
Горько :)
Ответить
спасибо
Онна C.S.
27.11 16:35
спасибо
Ответить
Девочки, нужен коллективный разум )))
Муж улетает в командировку в Сингапур (работа + новогодний корпоратив, по-нашему). Корпоратив будет тематический - герои кино. Нужен костюм. В нашем случае, аксессуар к костюму, желательно своими руками.
На ум, кроме Карлсона, вообще ничего не приходит (шикарный широкий галстук желтого цвета и подтяжки я могу связать сама). Может кто кинет идейкой?
Надо так, чтобы аксессуар подходил к деловому костюму.
Ответить
а мне на ум приходят герои фильмом про 30-е годы. Тонкий галстук, шляпа, очень хорошо сочетаются с деловым костюмом. Обязательно надо делать своими руками? самые легкий образ - образ Джеймса Бонда :)
Ответить
компания иностранная - "там" это любят (своими руками)

я еще про Шерлока и Ватсона думала )))
ну или - Зорро :)
Ответить
еще Люди в черном :)
Шанти V.I.P.
27.11 16:13
еще Люди в черном :)
Ответить
ага, а физию ему гуталином намазать )))
Ну чтоб, как негр, был ))
Ответить
Жизнь потихоньку, точнее - очень быстро. Занимаемся ремонтом, готовимся к переезду. Аришка машину уже ненавидит, по-моему.
Маша у нас в машине все время спала, а эта - нет. И соску так и не сосет. Мне кажется, что с соской была бы поспокойнее в машине.
Готовимся к крестинам - и покажу наше второе чудо. Рыжеволосую Аришку.
Наряд на крестины вяжу сама.
Очень скучаю по Маше. Маша в саду готовится к елке. Учат танцы и песенки. Маше дали стишок учить.
А вообще она уже много стихов знает: про бычка и Таню с мячом, про зайку и Айболита (сама в шоке, но она запомнила первые 8 строк, сама по себе как-то.)
Наконец-то к нам пришла любовь к книгам и сказкам )))
Очень любит, чтобы ей читали.
Балуется. Воспитатели жалуются через день (((
То она все игрушки на улице выкинула за территорию площадки, то двинула кого-то (хотя говорят, что сама первая не толкает, но в ответ сдачи дает. А силушки у нее, как у Богатыря. Ибо весим мы хорошо, и размер у нас уже 31, и рост 104)
Ответить
молодцы, все в делах :)
у нас скоро детская заполнится мебелью, на выхах должны "стенку" привезти. Кроватка там уже стоит, Тимоша сегодня даже полночи там спал :))) когда все будет закончена тоже покажу фотки, мне кажется, очень стильно у нас получилось, можно даже в каком-нибудь журнале похвастаться.
Ждем фоток Ариши в новых рукодельных нарядахо :)
Ответить
я вот детскую тоже хочу со стенкой, НО!
Сейчас, по сути, нужна только для Маши кровать. Брать под нее кровать, навесные тумбы/полки и шкаф для одежды, а вдруг потом через пару лет мы не возьмем такую же кровать Аришке? И будет все разное. Вот и думаю пока.
Да мы ремонт пока только на кухне делаем ))) На остальное нет средств ))) Со временем сделаем.
Ответить
Давай быстрей фото :-) Мы тоже недели 3 назад закончили (почти) ремонт в детской, но мебель пока нужного цвета не купила, пока старые кровати.
А сфотографирую пока без мебели, уж очень интересно)) В каком у вас цвете?
Ответить
в основном в зеленом. Сфоткала на айпад, качество не очень но в целом видно :) муж, конечно, не любит, когда я промежуточные варинаты показываю :) еще не хватает штор, на окнах пока деревянные жалюзи, а шторы будут в качестве декора
http://eva.ru/RdY9T
Ответить
ой как у вас красиво
Онна C.S.
27.11 16:32
ой как у вас красиво
Ответить
спасибо, а мне на фото не нравится, в реальности цвета ярче и веселее. Потом, когда все будет готово снимем на хороший фотик
Ответить
Как уютно! ))
Инн, а у вас новостройка?
И еще по поводу стенки хотела спросить - а где покупали? Мы Маше на 3 года ищем подарок как раз. И хотели именно спортивную стенку.
Ответить
дому примерно 12 лет, в округе он почти новый :) а вообще в Реутове ОЧЕНЬ много новостроек, наверноет 3/4 города это новые дома. Но наш дом из новых самый близкий к метро, 300 метров.
Мебельную стенку (еще не привезли) заказывали на фабрике "Полосатая лошадь", вот такая модель, как на фото, только без кровати http://fabrikavb.ru/catalog/dzhungli/#comp а спортивный комплекс фирмы "Детский интерьер". Вся такая мебель из массива березы, дороговато, но качественно
Ответить
Здорово у вас!!! У нас тоже зеленые стены, но есть желтые вставки, цвета пастельные, на фото ярко правда получается.
У вас уже не сильно промежуточный вариант, а на полу что?
Ответить
на полу ковролин песочного цвета. У нас вообще тематическая детская, в стиле "джунгли". Фотообои на такую тему, спотивный комплекс в виде дерева (правда это больше дубовое дерево, но все же), пол как будто песочек и шторы из натурального хлопка.
Ответить
Я просто подумала что это пробка )
Дерево клевое! У вас пока возраст позволяет такие вещи делать, представляю какие эмоции такая комната у ребенка вызывает.
Я когда старшего родила тоже пыталась тематически делать (но комната у нас была одна на всех), ковролин был натуральный. но зеленого цвета, типа травка, обои тоже частично зеленые, частично с веточками, типа деревья и потолок нежно-голубого цвета.
Ответить
как ни странно, ребенок пока равнодушен и чаще всего играет в большой комнате. Ну в этой тоже иногда, но пока не проникся идеей. Мы с мужем там частеньки сидим и говорим, что хотим в такой комнате жить, у нас-то в детстве такого не было :))
Ответить
Мне кажется мой бы вообще был доволен, на счет Даши не знаю. Но даже обычный спортивный уголок вызывает кучу эмоций, помню как я сама в детстве такой хотела.
Мне кажется наше поколение отрывается на детях, и покупает много всего.
Ответить
это точно по поводу отрыва на детях. Но это же нормально, лучше на детях отрываться, чем на себе :)
Ответить
Наверное:-) Не могу сказать что у меня прям в детстве вообще ничего не было, было много всего, но это потому что бабушка с дедушкой были в загран командировке, а тетя работала в центре Москвы в крутом магазине, но это совсем детство, а вот в подростковом возрасте вся одежда была с черкизовского рынка, наверное поэтому покупаю очень много одежды детям, с игрушками успокоилась. так как их девать некуда, от старшего осталось много классных, но кукол все равно покупаем.
Ответить
мои родители до сих пор не понимают, зачем нужна детская :) папа предложил из маленькой комнаты сделать нашу спальню, а в большой комнате (гостиной) поставить детскую кроватку. Когда ему рассказывала, как хотим детскую оформить, ухмылялся, мол, надо же, чего только не придумают. В моем детстве детской комнаты как таковой не было. В маленькой комнате стояли взрослые кровати, чтобы бабушки и дедушки во время приезда в гости могли на них спать (а дети на раскладушках). На стенах висели ковры, ну была пара полок с игрушками, вот и весь детский интерьер :)
Подростковое детство у меня было такое же, как у тебя :) хотя мама иногда шила мне платья или брюки, это была самая лучшая одежда по качеству. Кстати, мои родители сначала причитали, что я ребенку зимнюю одежду покупаю на один сезон. Надо же брать на несколько размеров больше, чтобы хотя бы на две зимы хватило! У меня есть фотки, где мне около 2 лет и я в шубе до земли, в которой можно передвигаться с большим трудом. Но раньше действительно всего этого не было, и люди покупали все подряд впрок.
А когда я вышла замуж, родители мне выдали набор посуды из ГДР, которую купили в 1983 году как приданое :))) 25 лет этот коробок лежал на антресолях и ждал своего часа :)
Ответить
Мне тогда повезло:-) Но у меня родители сами дети были, когда я родилась (в 1983) маме было 18, папе только исполнилось 20. Комната у нас была одна на четверых, так как жили вместе с тетей, там стояла кровать родителей на которой сначала я вместе с ними спала, а потом сестра (у нас разница в 3,5) и кушетка детская, и был огромный ящик с игрушками, чего там только не было :-) И куклы и посуда и ходящий щенок, который еще и гавкал и всякие конструкторы. Ковер конечно же был, куда же без него в советское время :-)
Когда получили отдельную 3-ку, то у нас с сестрой отдельная детская. А преданное мне приготовила прабабушка, постельное белье с ручной вышивкой :-)
Так забавно все это сейчас кажется.
А вот от прабабушки мужа досталось огромное количество посуды 40-х годов, которой до этого никто и не пользовался, она для красоты стояла в серванте.
Ответить
посуда 40-х годов не б/у вообще раритет! а вы сами ею пользовались?
Ответить
доставала пару раз уже на этой, новой квартире. Посуда была без упаковки, всегда стояла в серванте. может конечно и пользовались ей до нас, но муж этого не помнит, да и свекровь рассказывала что бабушка никогда ее не доставала.
Ответить
Классно у вас! Спорткомплекс тоже понравился, но я своим боюсь покупать, будут баловаться, сталкивать друг друга, это для одного хорошо.
У нас тоже зеленые стены, только крашенные, у нас обоев в квартире вообще нет :)
Ответить
Спасибо! В старой квартире у нас тоже были крашенные стены, а на кухне декоративная штукатурка, муж сам делал. А сейчас для разнообразия захотели обои :)
Ответить
Я на кухне тоже обои хочу. А вот про комнаты пока думаю. Думала под покраску, но начиталась, что там стены идеально надо вытягивать и задумалась )))

Я вообще всю квартиру вижу в бежевом цвете. Потому и мебель выбирала такую светлую. Но настораживает, что это ДСП.
Ответить
Вот и у меня все стены светло-бежевые, только детская светло-зеленая. Интересно насколько детская мебель из ДСП прочная? Нам тоже надо детскую покупать, но боюсь мои будут скакать на кроватях и лазить по шкафам, вот и думаю, не развалится ли она за год :) Мне вот такая понравилась, хотя опять же минус, что двухъярусная и над головой шкаф, но как все разместить двоих детей в 13м2 по другому не знаю http://cezammeb.ru/catalog_detskie.html Отдельно не показывает, мне нравится сине-зеленый набор.
Ответить
думаешь, на шкафы залезут? там же потолок! Мебель из ДСП, конечно, не такая прочкая, ка их массива, но ее же делают для детей, наверняка как-то укреплена
Ответить
На самый верх может и не залезут, но по лестнице прыгать точно будут и по кроватям. Еще Елисей любит на на нижнюю угловую полку у шкафа-купе залазить, у нас такие же полки как в мебельном наборе по ссылке. Муж ругается, говорит полка отвалится скоро :) Еще мы объединили балкон с комнатой и получившуюся большую комнату поделили перегородкой 1,20 высотой и 2 длиной, так старший залазиет на эту перегородку и скачет вниз, я уже не рада, что мы так сделали.
Ответить
Кать, я хочу вот в таком стиле и цвете (пощелкай, там будет светлый цвет). Я именно эту фабрику и хочу. Второй год к ним присматриваюсь.
http://www.inf-meb.ru/detskie/detskaya-vivaldi.html
Ответить
Мы ремонт в детской на лето переносим, сейчас пока и с деньгами туговато (машину взяли), и время года уж не то, и время поджимает.
Я в детской хочу глобально: менять окно, батареи ну и потом все остальное.
Ответить
Мы тоже глобально делаем, окна во всей квартире летом поменяли, дорогое это дело, вышло на 130 т, вот сейчас детскую доделали, кухню начинаем, потом притормозим, денег надо подкопить.
Ответить
Ну я окно только в детской хочу пока менять, так как на кухне итак будет тепло (трещины заделают, пар постоянно, я готовлю много и часто, все разное - то духовка, то плита). В комнате балкон не пропускает холод - там все итак сделано хорошо. Остается только детская.
С деньгами тоже не айс )))
Ответить
Если нормальные окна, то действительно смысла нет деньги тратить, у нас окна от застройщика, они не продували, но рамы начали рассыхаться, да и внешний вид, решили начать с этого.
Можно не скромный вопрос, вы двушку взяли? Там новые дома, площадь большая?
Порядок цен такой, что если делать нормальный (я бы сказала обычный) ремонт в Москве, то это от 1,5 млн. причем почти 1/3 это плата строителям, на мой взгляд деньги очень большие
Ответить
Окна так себе - от застройщика, стеклопакеты, но простенькие. В комнате и кухне - не вижу смысла менять. В детской - да. Мен просто не покидает мысль, что оони (дети) на полу же часто, а там и дует сильнее и холоднее. Одно окно нас не разорит )))

Да, взяли 2ку, 60 м2 ( но комнаты 20 и 14,5 м2). Это лучшее, что нашли. Остальное - новострой, а там цены другие. Дома, наверное, новые (относительно) - 8-10 лет. Нашему 10 - с моммента строительства, и 8 - с момента заселения.
Мы пока только кухню делаем. Потолок, пол, мебель - остальное - со временем. Но у нас квартира неубитая. Там нормальный "совковый", а главное ЧИСТЫЙ ремонт и санузел (для меня это важно).
Пока принимаю так: мы ее снимаем.
Ответить
А когда у вас крестины? У Аришы уже длинные волосы?
А сколько весит Маша?, (интересно просто.) Я тут свою взвесила около 15,5-16 кг. причем вечером животик так выпирает, а утром прям к спине прилипает, рост у Даши около 95-97, размер 25, но у моей одногрупницы дочка на 2 недели старше Даши, у нее рост тоже уже 104. У подруги дочка крупная была (причем очень) до 3-х лет, а сейчас уже который год 25 кг (в феврале ей 9 лет будет).
Ответить
Крестины 7 декабря. А 8го муж улетает в командировку, так получилось.
У Ариши волосы ЕСТЬ ))) У Маши их до года не было. И именно волосы, а не пушок. И на солнце вообще золотистые.

Маша весит 17,8 кг. Она крупная какая-то у нас. И высокая. И сейчас "лопает", как мишка на зиму жир запасает. А то вдруг замерзнет )))

Она у нас на НГ не снежинка будет, а снежный ком. Если такое счастье кому на голову свалится - придавит )))

Хотя родители уже скучают, грустят, что заберем ее. А сестра моя - так та вообще только при упоминании о расставании - плачет.
Ответить
А моя когда как, то ест не остановишь, то может целый день ничего не есть.
Ладно тебе не наговаривай на ребенка. она у тебя высока, и вес соответственно выше.
А сестра своих пока не хочет? Повезло тебе с ней, моя особо и не остается с племянниками.
Ответить
Своих хочет. Ей уже 32й год.
Но не получалось никак. Пошли по врачам. Итог: 3 или 5 декабря - операция, удалять полипы будут. А потом как Бог даст: или лечение поможет и забеременеет, или ЭКО.
Но у нее такая ж ситуация в психологическом плане как у меня (у меня была киста - удалили яичник, сказали, что с беременностью сложности будут, если вообще получится): она начала зацикливаться.

А так: и она сама может с Машей и погулять пойти, и в детский центр. И муж у нее к Маше очень хорошо настроен. Меня сейчас там нет - они везде ее с собой берут, где дети есть (в гости, в магазины, на природу). Самые дорогие платья, костюмы, джинсы - все куплено сестрой. Ну и так: сказку почитать, в ванной искупать, ужином накормить - она всегда "за".
Ну и Маша отвечает. Зовет ее "моя Юка (Юлька)" и как хвостик за ней везде.
Ответить
Я думала ей лет 25-27 по фото.
Вот всегда так обидно что люди которые хотят детей, часто испытывают проблемы, а многие которым детей нельзя доверять и подпускать близко, рожают по много, и еще и в дет дома сдают.
У меня сестра тоже много одежды моим покупает, но ей сейчас 26 и она только начала интересоваться детьми, выручить она всегда может, но инициативы нет (это я не в претензию к своей, а просто рассказываю). А у нас "Куся" (Люся):-)
Ответить
Кать, я раньше так думала.
Но у каждого своя судьба....
Я так думала, когда ждала результаты анализов и ответа: Я БЕРЕМЕННА? Я ревела ночами и пила вино литрами. Меня "обвиняли", что я не могу забеременеть. Муж со мной ТОГДА рядом не оказался. Потом - развод (причинм много).
А тут я просто "с-чиха" залетаю (прости, что скажешь). И это с одним яичником.
Я ситуацию когда-то отпустила: ну не дано быть мамой - значит....
Но это надо пройти
Ответить
С судьбой согласна, к счастью первым я забеременела с 1-го раза, через 4 года после родов случилась замершая беременность, но на очень маленьком сроке, очень боялась что повториться. но Дашей забеременела тоже сразу, во втором месяце попыток. Даже представлять не хочу как тяжело хотеть и не мочь забеременеть, желаю что бы у твоей сестры было все хорошо, тем более твой пример должен вселять надежды.
Ответить
Девочки такой вопрос у меня: новогодние елки, пойдете куда или нет, у нас тут с мужем спор по этим елкам. Он настаивает на том, что уже пора куда-то Мишку вести, так сказать он за развитие, я считаю еще рановато, хотя старшую таскала с 3-х лет, ну а тут что-то задумалась, не лень конечно, но вот блин эти ОРВи и т.д. Незнаю, как он будет себя вести там, интересно ему будет там, сомневаюсь что будет об этом помнить, или просто для развития, ну сдесь и сейчас. Мозг взорвали мне сегодня этими елками
Ответить
я собираюсь вести. Как это не будет помнить? все будет помнить. Да и пора уже в свет выходить.
21 дек - у нас елка в детском центре.
В саду не знаю будет ли что.
А потом хочу на Машу и медведя в Крокус. Может еще куда-нибудь.
Но я не знаю, что с билетами делать. Заранее страшно брать, с учетом возможных болезней. Вот сейчас разболелись после недели в саду, как дальше пойдет- не знаю.
Ответить
да вот у меня Миша не очень-то усидчивый, опасаюсь, что если ему не нравится то может встать и уйти
Ответить
Тоже хочу в крокус. (тем более он у нас из окон виден, ехать не надо) а вы билеты купили уже?
Со старшим была на смешариках, ему было 2,8, и толи действительно помнит, или по фото, но рассказывал как ему понравилось.
Ответить
нет, еще не купили. Я не знаю, можно их сдать если что?
Потому что покупать боюсь из-за спонтанных болезней возможных. Вон, мы уже вторую неделю сидим дома. Сейчас пойдет в сад - как там опять будет, сколько проходит, кто знает? Сейчас когда выпишут, мне б ее хотя бы до 21 декабря бы дотянуть)), когда в детском центре будет елка с дед морозом. Там тоже интересно, думаю, будет - и спектакль, и подарки, и дед мороз со снегуркой. И деньги надо сдавать заранее будет, естественно. А не пойдем - пропадут, никто ж не будет возвращать.
Ответить
Про сдать не знаю, знаю иногда здесь на еве пристраивают.
Ответить
мы в прошлом году ходили на ростовых Машу и Медведь, Тимоше очень понравилось, первые пару месяцев вспоминал, рассказывал родственникам, кого он там видел. Билеты покупали в ноябре, об ОРВИ не думала.
на эти праздники собрались на Тепу, в середине ноября билеты отстались только на 7 и 8 января, а в хотели на 2-е. В итоге взяли на 7-е. Думаю, чтл сейчас на того же Тепу можно попасть только 30 и 31-го декабря. Так что с билетами на так ие представления надо поторопиться :)
Ну как не будет помнить? :) конечно, может на всю жизнь и не запомнит, но ребенок же живет сиюминутными впечатлениеми. И спектакли обычно режиссируются с учетом возраста детец, так что большинству интересно - сюжет постой, декорации яркие.
А вы же в Балашихе живете? в ТЦ РИО на 2 км МКАД на 4 этаже есть кукольный театр, мв не были, рекламу видела, там зал на 50 зрителей, много интересных спектаклей
http://www.teatrik.com
Ответить
ничего себе, я сколько раз была в РИО, а не обратила внимания, а Тимоша высидел нормально?
Ответить
в прошлом году отлично высидел 50 минут.
А мультики Миша смотрит? там же действо на тему сказок, должно заинтересовать
Ответить
Смотрит, только то, что ему нравится: Машу, Леопольда и столько сколько ему интересно, может и 5 мин, а может и 20мин, а потом встает и говорит, все. Вот и думай, как он там себя поведет, хотя может и заинтересует, может видя других деток и ему будет интересно в компании
Ответить
а в садике как? там же есть музыкальные занятия, да и утренники
Ответить
в саду на таких мероприятиях ведет себя хорошо, с удовольствием участвует
Ответить
Дома Даша так же смотрит, но мы уже с весны в кино ходим, отлично высиживает, на гадкого я ходили, так даже хохотала.
Ответить
мы в том году ходили,в комплекс от администрации давали нам билеты как маме одиночке и малообеспеченной на большую городскую елку с ростовыми персонажами 12 месяцев,дочкам понравилось особенно круглые коробки с конфетами,еще ходили в хореографическую школу на ростовых персонажей,и в саду,в этом году опять в комплекс пойдем от администрации и в школе и в саду будут елки,и старшая в Москве сходит куда то если бабушка с дедом билеты достанут.
Ответить
Мы не пойдем ни на какие елки, пока не планирую. В саду будет праздник, потом день рождения в январе. Вполне достаточно. Я вообще не люблю елки, там шумно, дети топчутся, нелепые артисты и нелепые сценарии. Мне больше нравится цирк новогоднее представление. Но Асю не поведу пока, не выдержит. А вот в театр планирую сходиь на какое-нибудь короткое представление.
Ответить
Мы пойдем на елки. Мы еще в прошлый Новый год ходили ))) И думала, что маленькая и спектакль смотреть не будет, а она смотрела и в проходе в театре танцевала :)
Мы взяли уже билеты на "губернаторскую" елку, в ТЮЗ, в дет.центр (очень нам понравилось в прошлом году) - это в Белгороде. И в Крокус хочу взять в Москве, как раз приедем. Ну и плюс елка в саду будет, и на таможне у бабушки.
А вот костюм покупать не буду. Те, что нравятся - от 3000 рублей, принцессы всякие, Маша еще не понимает. У нас очень красивое платье есть белое, обошью дождиком. В саду они все равно все снежинками будут.
Ответить
22ноября прошел день рождение мамочки sunsquirel.С прошедшим поздравляем,лучше поздно чем никогда.
Ответить
1 декабря день рождение мамочки Nicolina.
Поздравляем!
Ответить
поздравляем! здоровья, мудрости, спокойствия, чтоб мальчишки только радовали!!!
Ответить
поздравляю! и всего самого наилучшего :)
Ответить
Спасибо вам огромное, девочки!!!
Ответить
А мы опять с соплями... Я уже сбилась со счету, сколько их было с начала сентября))) Но в сад все равно отвела до сна, потом заберу. Я заметила, что она уже лучшепереносит сопли. Может, это из-за нашего суперсоплеотсоса? В пятницу полились ручьем, в выходные промывала 2 раза в день физраствором и часто отсасывала полностью сопли. Сегодня с утра покашляла(на задней стенке за ночь скопилось), а так нос уже сухой вполне.
А павлик у нас сломал палец большой на ноге. Бежал за Асей и неудачно наступил, дома. Вот так они носятся у нас, кошмар. Загипсовали ногу. Так он скачет на одной ноге, ползком и вприпрыжку. В результате сломал гипс:scared1, вчера ездили новый делать. Сегодня отвела его в школу, еле-еле забрались с костылями. Вот такие дела...
Ответить
да уж, у вас не соскучишься. И долго Павлику в гипсе ходить? из-за одного пальца всю ногу замотали?
Ответить
До 19 декабря ходить. Ужас, я уже так устала. Ведь его везде таскать надо. Второй день в школу отвожу, помогаю забраться на третий этаж. В музыкалку так же.
Загипсовали только подошву, стопа как бы сверху бинтом примотана. На пятку он осторожно наступает.
17 декабря экзамен в музыкальной, нельзя пропускать. Ну и школу тоже пропускать не хочется из-за ноги. Он ведь здоров и скачет, как конь.
Ответить
а в ботинки влезает с такой ногой?
Ответить
Нет, да ботинок и не нужен, на ногу нельзя наступать. Натягиваю большой носок на гипс.
Ответить
выздоравливайте.
Kleopatra3 V.I.P.
2.12 20:30
выздоравливайте.
Ответить
спасибо)))
aсc **K**
3.12 10:09
230
спасибо)))
Ответить
Ну вот, что ж такое:(((
Деткам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама вчера чуть ногу не сломала. Переходила дорогу перед домом по светофору, на зебре. Леха плохо себя вел, ныл, вис на мне,и я его на руки взяла, чтобы дорогу перейти. И споткнулась, нога соскользнула в колодец. Я из-за Лехи не могла под ноги смотреть. А посреди проезжей части колодец, который по уровню сантиметров на 15-20 ниже дороги. Явно не по ГОСТу это все, не должно такого быть на проезжей части, а тем более на пешеходном переходе:( Хорошо, что не растянулась с ребенком на дороге. Ногу подвернула и потянула, резкая боль была. Потом полегчало. А ночью опять вдруг сильно разболелась нога, я не могла себе места найти:( Думала, вдруг перелом. 2 часа маялась, потом заснула. Сегодня побаливает весь день:( Но на перелом, к счастью, не похоже, нет отечности и цвет кожи обычный.
Ответить
Ужас какой, вот и не знаешь, где навернешься. Смотри за ногой. Я теперь буду внимательнее бдить, потому что он упал еще в середине ноября, нога не сильно болела, мы в травму и не пошли. А через десять дней увидели, что отек небольшой не проходит и палец побаливает, хотя он уже бегал вовсю. Поехали на рентген, а там перелом... Надо было сразу ехать.
Ответить
Может и правда от соплеотсоса, боюсь я их, когда-то читала, что опасно ими пользоваться.
Вот мальчишки, с ними точно не соскучишься, мои тоже носятся, шишки набивают, поплачут и опять по-новой. А гипс пластиковый сломал или обычный наложили?
Асе и Павлику скорейшего выздоровления!
У нас тоже сплошной лазарет. У старшего 2 дня была температура 39, в горле сыпь красная, пошли к врачу, назначила антибиотик, ничего не сказала, видимо ангина, а я уже перепугалась, думала корь или скарлатина. Елисею сразу стала давать Цитовир - противовирусный, но у него все равно вылез ячмень на глазе и на носу прыщ, похожий на чирик, я его сразу зеленкой стала мазать, надеюсь не будет сильно расти. У Елисея это уже 4-й случай за несколько месяцев, сначала на руке - в больнице лечили, потом на ягодице, груди - уже сама лечила, теперь глаз и нос, ужас какой-то :( Сегодня к вечеру температура поднялась, пока не сбивала. Муж тоже заболел, видимо я следующая :(
Ответить
Ну все болеют, что ж такое.
А гипс обычный. Про пластиковый я и не знала, мне вот вчера сестра тоже про него сказала. В травме обычный наложили.
Ответить
Мы с 20го болеем,в выходные те стало хуже рвота и понос и температ в понедельник педиатр на дом пришла и положила нас по направлению в детск инфекцию,до пятницы там пролежали,регидрон,смекта,аципол,бифидум бактерин,аскорил,энтерофурил давали и диета,на выходные отпустили домой,врач выписку напишет и потом пойдем на прием к врачу и потом в садик.
Ответить
Надо же, как угораздило разболеться:(
Выздоравливайте!
Ответить
А что у вас, кишечная инфекция? Выздоравливайте!
Ответить
ротавирусная инф
Kleopatra3 V.I.P.
3.12 09:20
ротавирусная инф
Ответить
ой бедные... это энтеровирус какой-то? Маленькие тяжелее всего переносят:( Летом Асю так колбасило, похудела и ослабла больше всех.
Выздоравливайте. Напиши потом, как дела.
Ответить
сегодня выписку забрала у врача,завтра к педиатру пойдем.
Ответить
мы с понедельника ходим в садик до сна :) по утрам ревет, но потом успокаивается. С другими детками не играет, говорит "я только посмотрю". Правда сегодня рассказывал, как с одним мальчиком играл. В общем, нормально все проходит :)
Вот не кушает еще и не знаю как с этим быть, я надеялась, что коллектив подействует
Ответить
мы тоже плохо в садике едим,только супы,печенье,банан,молоко,кефир,чай,сок.
Ответить
в основном пьете :) а утром ты Дашу завтраком кормишь?
Ответить
утром сырок или молочный ломтик или пудинг или пюре фруктовое или печенье.
Ответить
я не кормлю. Да Яна так рано и не будет есть. В 7.30 они ни за что не станет есть.

Яна тоже первые дни не ела, только хлеб и сок пила.
А потом начала, и суп, и кашу, и запеканку. Еще потом рассказывала, что тортик ела там :)
Ответить
Ну не ест и ладно. Если оголодает, то поест. Моя Ася тоже плохо в саду ест, я вообще не переживаю. Утром она завтракает дома вместе со всеми. У нас каша, бутерброды с мясом, сырники, блины, омлет. Чаще всего каша, т.к. ее дети хорошо едят. И после садика ест дома хорошо.
Ответить
а Ася у вас на полдня или уже на целый день ходит? Так -то у на Тимоша дома, получается, и завтракает и обедает.
Ответить
Она уже давно на целый день. Но мы ведь то ходим, то болеем. Сейчас, когда сопли еще есть, вожу до сна и забираю после обеда. В саду она ест немного, никто не заставляет. Во всяком случае какает она дома после еды, извиняюсь за подробности:) так чо можно сделать вывод, как она там ест.
Ответить
У нас тоже со слезами ходит - грешу на воспитательницу. К одной - аж бежит. Со второй - никак (((
В саду ест в обед первое (она у нас супы, борщи любит - ей и добавку наливают). Завтрак все время дома делала (сейчас - мама моя). Не ест она каши. Потому кормим дома - в саду предупреждаем , чтобы не заставляли. В садике она только чай пьет и булку с маслом.
А дома готовлю омлеты, манку (кашей ее не называем и молочные супы с гречкой и вермишелькой - это у нас не каши :))))
Ответить
с воспиталками, наверное, всегда так, как плохой и хороший полицейский :)))) А еще мне кажется, что воспитатели интуитивно к девочкам лучше относятся, чем к мальчикам. Может и не права
Ответить
У Лерочки - рак. Ей диагноз пока не могут поставить.
И Маша в больнице - уехала к ней. Я реву вторые сутки (что-то не так с лейкоцитами, ищут причину). Так не должно быть с детьми.
Подержите кулачки. Может все обойдется (((((((((((((((((( Еще же и крещение у нас.
Ответить
Господи помоги чтобы все было хорошо,мои кулачки вам @@@@@@@@@@@@@!
Ответить
даст Бог все будет хорошо
Ответить
я тоже всегда не понимаю, за что такое детям, ну и их родителям тоже, конечно((
Пусть будет все хорошо!

У меня у подруги у ее мамы рак. Вот у нее стадия, которая не лечится, метостазы проникли везде.
А есть какие-то стадии, которые вполне успешно лечутся.
Пусть у Лерочки будет именно такая.
Ответить
у меня в 17 лет была онкология доброкачественная меланномы кожи левой голени на каширке родинку плохую удаляли,1год на инвалидности была,прошло много лет проверяюсь все норм с ногой,а в 1год4мес Даши в груди у соска была дермоидная киста,хирург удалял с обезбаливающим я все видела как отрезают.
Ответить
онкология доброкачественная быть не может, тут либо доброкачественная, либо злокачественная (онкология). У свекрови тоже меланома на лице, облучали, вроде ттт. Главный твой враг - солнце, ультрафиолет, загорать вообще нельзя.
Ответить
меня не облучали и химию не делали а сразу резали голень и удаляли эту бяку,шрам огромный остался,я особо не загораю а прячусь под зонтом или тентом крышей и накрываюсь парэо.
Ответить
подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у деток вообще больше шансов вылечится, клетки же лучше восстанавливаются. Будем надеятся, что все обойдется
Ответить
Господи, помоги. Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как жалко девочку и родителей, такие испытания (((((((((
неужели не было каких-либо предпосылок, симптомов, чтобы раньше узнать? К сожалению никто не застрахован, так страшно (((((((((((((( Буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Купила сегодня Яне в Детях зимний комплект Lumie.
Очень мне понравился, и толстым показался, и флисом все отделано до коленей.
Но я вообще запуталась, когда и что носить.
У нее сейчас получается есть - слитник Дидриксон 140 гр, Lumie раздельный, и слитник Керри с прошлого года.
В том году она у меня в такую погоду, как сейчас гуляла в мембране. Но сейчас реально в мембране они мерзнут, т.к. долго едут в коляске - до сада, от сада, до поликлиники. Особенно когда ветер. Тем более утром значительно холоднее.
В-общем, я не знаю во что их одевать вообще. Наверное оставим дидрика до лучших времен, чисто для прогулок дома. А в сад керри буду надевать ей, либо новый вот этот. А Тему в слитнике Хуппа буду возить.

Сегодня выписались. Завтра в сад идем.
У Темы глаза гноятся уже неделю. То, что педиатр выписала - вообще не помогает. Сегодня к окулисту зашли, выписала совсем другие капли, и сказала, что тем нельзя вылечить. Поэтому у него к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Прям зла не хватает.
Ответить
дорогой Lumie? на нем какой-то температурный режим написан?
у нас сейчас два комлпекта Tillson, один осенний, мы носим до -2, второй теплый. Еще в Декатлоне купила комлпект термобелья из мериносовой шерсти -вообще супер! В осеннем комбезе, штанишки тонюсенькие, а ноги у моего мальчика как только что с печки :)

зачем вообще педиатр взялась лечить глаза? для этого же есть узкий специалист. Желаю поскорее вылечить глазки
Ответить
в Детях 3800 стоит.
А это термобелье на голое тело одевать надо? в саду их будут в это переодевать?
ну у тебя вообще мальчик жаркий, че уж там)

Ну я на той неделе вызывала педиатра, когда у них кроме соплей жутких еще и температура у обоих добавилась. И как раз глаза загноились. Ну она и выписала. :) А как в таких случаях вызывать врача-специалиста? только платно? потому что с больными я же не потащусь с ними в поликлинику..
Ответить
в саду они гуляют часик, оставляю обычные колготки и кофточку. а когда морозило сидьно, то теплый комплект, он и так теплый :)
белье на голое тело. там такие... легинсы? , водолазка и еще я отдельно носочки покупала. Все очеь тонкое. в первый раз было стремно надевать, но когда раздела, поняла, что это идеальный вариант.

ну да, если на дом вызываешь, то уж доверяешь педиатру...
Ответить
а сколько такое в декатлоне стоит?
Ответить
999 руб. главное, там был подходящий размер. в Дочках-сыночках таике комлпекты большие и ок 1,5 тыс стоят
Ответить
Сколько у вас одежды! У меня получается только комбез рейма, он не толстый. Куртка бу-шная ленне. Я теплость регулирую поддевами. При ветре надеваю еще один слой вниз. Есть флисовый комбинезон под рейму, есть чисто шерстяная тонкая кофточка ярис кажется. Ну и флисовые кофточки.
Сейчас она у меня ходит в куртке ленне, иногда надеваю вниз флис. Куртка старая, поэтому вряд ли в ней жарко. Вниз обычные штаны утепленные, я сама шила еще весной. Новый комбинезон рейма мне жалко надевать, поскольку снега еще нет, и она издерет все колени о землю.

Что за хрень к вам прицепилась! Выздоравливайте скорее.
Ответить
одежды много, а толку мало)
Никак не могу влиться в поток и одеться как нужно.
Сегодня утюрила ее в этот новый комбез. Чувствую, жарко для сегодняшнего дня. Штаны толстенные с флисовой попой)
Сама надела сегодня тоже мембранный свой костюм, который купила из Баона. Тоже упрела вся пока дошла, пока там раздевала ее.
В-общем, бесит меня все это, не могу подобрать одежду по сезону))
Ответить
я не очень разбираюсь в этих граммах, но мне кажется, что для 0 градусов 140 г и флиса вполне достаточно. За 15-20 минут до сада мерзнут?
Ответить
ну вот как именно для сегодня - да, наверное достаточно было бы. Сегодня и ветра не было, только снег шел мокрый.

А как 2 недели назад было, вроде и погода не сильно ниже была, еще до болезни нашей, но ветрила у нас тут жесткий был, и общее ощущение более холодное, вот у меня ощущение, что они и позамерзали в этих 140 гр в коляске.
Ответить
мембрана же не продувает. Может это просто твои ощущения были, что дети замерзли? :)
Ответить
да нет, они и внутри не особо теплые были.
Ну не продувает то не продувает, но если сейчас пойти в мембранном слитнике ветровочном - тоже ведь не айс будет? :)
Ответить
а 140 г это как ветровка? тогда конечно, холодно
Ответить
да нет, это обычный комбез на холодную осень-теплую зиму.
Я просто пример привела, что мембрана хоть и непродуваема, но в ней же может быть холодно, если одеть не в тот сезон.
Может тогда для 140 г холодно было, поэтому и замерзли.
Ответить
Холодно конечно, это же для активных прогулок. Тоже все не могла понять в предыдущие годы, чего это Даша мерзнет (не мерзла только в комбезе для новорожденных керри, он 330 гр), потом поняла все вещи мембранные. а она в коляске, в такой же одежде старший без всякиз поддев после садовских прогулок теплый возвращался.
Так же Даша мерзнет в экковских ботинках если сидит в коляске. А в реймовском пуховике все ок (внутри пух), он очень теплый.
Ответить
Задумывались уже как отмечать 3 года будете?
Мне хочется в каком-нибудь развлекательном центре, типо Космика, с аниматором, шариками. Хотела бы Вас туда с детками пригласить :) А то у нас друзей-ровесников почти и нет, пальцев одной руки хватит, включая моего Тему :)
Ответить
думаешь поймут аниматора? там же аниатор какие-то задания будет давать, чтобы приз получить, а детям бы просто побеситься в игровой
Ответить
ну аниматор же будет знать, что детям не по 8 лет, а по 2-3) Надеюсь, программа соответствующая будет. Клоун какой-нибудь, или Маша например. Не знаю, мне кажется интересно. По крайней мере, иногда когда ходим в Космик в Меге, заходим туда в автоматы, а в зале ресторанном часто отмечают именно малышня.
Ответить
ну если вы решитесь и всех пригласите, то мы придем :)
Ответить
мы дома чай попьем с тортом,в обед свекровь приглашает в детское кафе в торговом центре там автоматы игровые,батут,лабиринт,пойду я,свекровь,Катя и Даша,они побесятся там,потом зайдем к свекрови чтоб папаша подарил дочери подарок и посмотрел на нее и свекровь подарок приготовила,а санки уже подарили они нам.
Ответить
у вас то уже прям на днях. Расскажешь потом, как прошло все)
Ответить
Я че та сомневаюсь на счет аниматора:))) неужели поймут и оценят? Не маловаты они для таких игр? Вот отмечать 5,6 лет в таких центрах-одно удовольствия. У нас как-то Павлик был на таком празднике,всю группу пригласили. Была пиратская вечеринка и чаепитие в конце. Но это ужас, они ТАК носились, просто буря-ураган.
Мы пока дома планируем. Приедут родные и близкие.
Ответить
ну я может неправильно выразилась. Не аниматоры прям, а какой-нибудь клоун один. КОторый будет там шарики раздавать им, предлагать попрыгать им под музыку, еще что-нибудь несложное. Не знаю, надо поискать в инете отзывы, кто как отмечал 3х летие))
Ответить
А мне кажется поймут, по крайней мере я по Даше сужу, она тянется к старшим и многое повторяет, да и в саду праздник осени был, она активно принимала в нем участие.
Сейчас сфера таких развлечений очень развита, и программы праздника составляются с учетом возраста, игры подбираются, ну и по времени.
Так что если решитесь мы с удовольствием придем :-)
Ответить
да мне тоже кажется, что понравится и поймут. По крайней мере, я по Яне не замечаю, чтобы она кого-то боялась или пугалась. Достаточно легко входит в коллектив. Поэтому навряд ли прям ее клоун с шариками напугает.
Все-таки им уже 3 года, а не 1.6
Будем искать в-общем :)
Ответить
У меня откровенно нет сил делать ДР самой, поэтому я заказала в детском кафе ДР. Там стоят игровые автоматы доя малышей - всякие лошадки-качалки, слоники и т.п. В общем, в пакет входят билеты для всех гостей, то есть первые 45-50 минут малыши просто тусят в игровой зоне на этих мини-карусельках, потом администратор завет за стол, имениннице надевают надувную корону, поздравляют, все кушают (еда, кроме торта, предоставляется кафе), потом торт и свечки, потом еще какие-то развлечения по минимуму и потом снова на эти карусельки, и в конце всем дарят по красивому шарику и чего-то еще. Всего на два часа это дело.
У нас почти все знакомые для ровесников 3-4 года делают в игрозоне с надувными горками. Я бы тоже сделала, дети в абсолютном восторге, но уже 3 раза там были, хочется новенького.
Ответить
Вчера в саду оказывается собрание было, а мы не попали.
Сегодня мамы обсуждали в раздевалке.
В-общем, утренника как такового не будет. Просто снегурочка будет, и подарки им подарят. Прийти просто нарядными, без излишеств сказали. Родителей не будет.
Сдать по 2 тыс. надо.
Ну и сказали игрушки в группу какие-нибудь принести, а то сад новый, игрушек мало.
Ответить
В ясли деда мороза не приглашают, многие дети его пугаются.
Мы тоже в сад сдавали 2 т.
Ответить
у нас будет утреник нов годний с родителями,девочки снежинки а мальчики зайчики,будет дед мороз и снегурочка,будут хороводы и песни,на подарок сдала 350руб.
Ответить
У нас будет полноценный утренник: дед Мороз и Снегурочка, фото и видео съемка. Дети учили танец снежинок и "какой-то с платочками" и хороводы будут. Маше дали стихотворение, еще нескольким деткам тоже.
На первый утренник родителей не пускают! Все увидите на видео, в вашем присутствии программы не будет, они к мамам приклеятся - такие ответы.
Сдали по 1000 р: фото, видео, подарок (какая-то игрушка мелкая, конфет не будет, кому-то можно, кому-то нельзя, у них потом эти подарки не выбить)
Вот как-то так
Ответить
Что у вас в садах будут воспитателям давать?
У нас, как я поняла сегодня, никак не могут определиться - подарок, карточки или деньги, и какая сумма.
Ответить
встречный вопрос - а как у вас происходит взаимодействие родителей? Я утром встречаю максимум парочку мам в раздевалке, со всем здороваюсь, в ответ получаю подозрительный взгляд :) наверное, там есть уже какая-то тусовка из тех, кто ходит с начала сентября, а то и с яслей. В крайнем случае, от нас лично подарю конфетки.

Деньги дарить как-то неприлично, мне кажется. Мы на развивалках дарили препод-це какую-то продуктовую корзину - там вино было, какие-то уникальные макароны :), оливковое масло и что-то еще из бакалеи. Очень красиво и богато оформлено.
Ответить
У нас есть "родительский комитет", хотя реально - это одна мама, она же няня в другой группе, в общем она всех организует :) Обычно такие вопросы решаются на родительском собрании в конце: сколько денег, что дарить. Потом деньги сдаем "родительскому комитету", она ведет тетрадь, все записывает, потом отчитывается - выдает лист каждому родителю, где написано,что и за сколько купила.
Ответить
ну так и чего дарили то воспитателю и няне?
Ответить
ну до сегодняшнего утра тоже нескольких родителей встречала утром в раздевалке, и все. И тоже здоровалась, а они подозрительно смотрели :)

А сегодня заходим - а там прям сборище стоит в раздевалке, обсуждают Нг слышу. Ну я пока раздевала Яну прислушалась, а потом так вклинилась аккуратненько - говорю, а что там у нас с Нг вообще, есть ли родит. комитет у нас, а то говорю мы недавно ходим, ничего не знаем. И они мне рассказали, что вчера было собрание, где все обсуждалось, но кроме суммы сдачи - 2 тыс - ничего не решили, как я поняла :) Есть и род. комитете, оказывается, в количестве 4 штук)
Жалко, конечно, что я не знала, и вчера не была на собрании. А у меня, как раз вчера мама приезжала, чтобы я в магазин за комбинезоном съездила. Могли бы позвонить сообщить как-то конечно..
Ответить
Странно у вас как-то с собранием, у нас это сообщается где-то за 2 недели, потом еще перед собранием обзванивают, уточняют придешь или нет. По 2 тыс. - у вас круто как-то.
Ответить
я подозреваю, что у нас тоже есть РК, только он, наверное, не знает о нашем существовании :) сегодня спросила воспиталок про НГ в саду и про подарок. Сказали, что все уже сдали и детям подарки закупили - конфеты. А мы сами должны своему купить конфеты (хотя мы их не едим). Видимо тогда же, решался и вопрос о подарках воспитателям.
Ответить
у нас сладкое решили не дарить. Мальчикам машинку, девочкам куклу.
Ответить
Мы сдали по 500 рублей на НГ, из них подарки детям 300 рублей, вроде решили машинки мальчикам, девочкам то ли куколки, то ли что-то другое. От конфет отказались, так как дети начинают сразу поедать их, а многие после утренника еще остаются до вечера, в общем воспитательница отговорила. Оставшиеся 200 руб с человека - на подарки воспитательнице и заведующей. В прошлом году подарок воспитательнице состоял из небольшой суммы в конверте, няне и заведующей - конфеты + шампанское. Видимо в этом будет также.
Ответить
ну у вас что-то совсем мало. Там и на подарок ничего не остается воспитателю.
Ответить
Видимо решили что достаточно, у нее свадьба неделю назад была, собирали по 500 руб., дарили сертификат в магазин ювелирных украшений. Летом сдавали по 2500 на игрушки, пособия и всякую мелочь, возможно оттуда что-то осталось и будет добавлено на праздник, я не была на собрании, поэтому не участвовала в обсуждении.
Ответить
у нас все с августа ходят в ясли,род собрания 3 было уже,выбрали 3х мам,знаем как выглядят и детей знаем шкафчики,деньги кладем в конверт и в шкафчик не крадут,на день дошкольн работника дарили цветы и торт,на новый год кофе или чай шампанское конфеты будут.
Ответить
я пару раз спрашивала, когда утром проводила - все молчат, а Мишу вечером около шести забираю он обычно у нас последний и спросить не у кого
Ответить
нам в детской собрали стенку, теперь только штор не хватает. Кому интересно, добро пожаловать :) http://eva.ru/RdY9T
Ответить
очень красиво! А во всех этих ящиках игрушки лежат? а одежда где - в комоде?
И так чисто) Ни одной игрушечки не валяется)
Уголок спортивный у вас замечательный. С такой штукой наверху, куда залезать можно. Здорово.
А комнатка сама небольшая, да?
Ответить
Спасибо :) основные игрушки в трех нижних ящиках, еще пару ящиков одежда занимает. Родственники у нас очень любят дарить одежду на вырост. Поэтому у нас уже пылятся шорты 120 размера и кофты на 4-5 лет. Ну и прикроватный комод для одежды и вещей. Вообще пока еще некоторые шкафчики остались пустыми :)
Игрушки не валяются - это потому что я как раз порядок навела, пока Тимоша в садике был ;) а папа вечером пришел и был в шоке от цветного буйства :))) вся столешница была уставлена машинками.
Тимоша еще наловчился на спортивном комплексе перелезать через перекладины в нижний домик и обратно. Для этого надо сильно изгибаться. И такие перелезания как раз очень полезны для физического развития. Ведь по лесенке просто так скучно подниматься. Как у наших родственников, поставили шведскую стенку, а ребенку скучно до потолка лазать. Ну чуть-чуть повисишь. А основные физ.нагрузки у малышей, это как раз наклониться, проползти, чтобы куда-то добраться. Мы именно такую среду хотели создать.
Комната 14 кв.м., не большая, но и не совсем уж крохотная. Для одного ребенка вообще отлично :)
Ответить
вот такая у нас гимнастика :)

Ответить
супер просто,цвета красивые.
Ответить
Очень красиво! Молодцы!
Ответить
Очень красиво, стильно мне очень нравится. А стенка она прям такая низкая, для Тимоши сейчас подходит, а потом она как-то будет транс формироваться в плане стать повыше, когда он под растет или к тому моменту будете менять?
Ответить
спасибо :) да, я думаю, что к школе быдем менять, а до этого времени должно хватить. Конечно, она будет низковата для игры, но в качестве стола подойдет
Ответить
Очень красиво!
КАТРИНА V.I.P.
8.12 22:07
Очень красиво!
Ответить
Здорово, все со вкусом сделано! Кровать икеевкая сколько см? Как она по качеству, не хлипкая? Ты писала, что мебель у вас из массива березы вроде, столешница тоже березовая или пластик? Если береза, то надо быть очень аккуратными. У нас кухонный стол и стулья из массива березы, ужас, в первый месяц эксплуатации дети поцарапали всё своими машинами, да и просто чем то жестким ударят - вмятина, очень мягкое дерево оказалось.
Ответить
спасибо! Кровать 165*75, мы планируем ее оставить на 2-3 года, а потом уже более взрослый вариант купить.
Столешница березовая. Надо же, я не думала, что она такая мягкая! Как раз по ней машинки и катаются... Ну что ж теперь, посмотрим, как оно будет.
Ответить
я сама не ожидала, что так выйдет с березой :( Правда последнее время закралась мысль, что на фабрике обманывают и вместо березы делают из сосны, как проверить, не знаю.
Ответить
у сосны больше сучков. У нас спорткомплекс как раз из сосны, и вот разница в дереве заметна. Вообще да, сосна мягка, а береза-то должна быть потверже. Может еще от обработки зависит? А может, просто у мальчишек силы много ;)
Ответить
нет, сучков не видно.
южанка@ V.I.P.
9.12 20:24
нет, сучков не видно.
Ответить
Инн, я по стоимости кровати хотела уточнить - сколько?
Тоже, думаю, что в Икее Маше кровать купим. А через пару лет и стенку можно в детскую брать.
Ответить
кровать брали вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978/
реечное дно продается отдельно. Еще сразу покупайте там же матрас, т.к. размеры у икеи специфические. Ну и постельное белье под этот матрас.
Ответить
Ой, как здорово! Мне очень нравится! Тимошка счастливый ребенок!
Ответить
Очень красиво! Мне нравится ваша стенка:)
Ответить
Сегодня Яна впервые разрыдалась в саду. Еще дома начала. Поэтому вышли поздно. В дороге вроде нормально. А только к дверям подошли - и начала - не хочу в садик и плачет. Пока раздевала - рыдала. Сижу успокаиваю ее, никак. Уже были мысли одеть обратно и домой идти, но подошла воспитательница и забрала ее. Не знаю, правильно ли я поступила(
Что вообще в таких ситуациях надо делать?
Первую неделю отходила отлично, а тут после болезни 1,5 недели, видимо адаптация пошла заново(
Ответить
а у нас сегодня наоборот, первый день без рыданий. Я была так удивлена! Совершенно спокойно прошел в группу. А до этого и не с первого раза могли оторвать. Но говорили, что он после ухода минутку еще хныкал и всё.
А другого мальчика привели - он в истерике. Мама его подходит к воспитательнице и говорит - можно мы сегодня в садик не пойдем? Вос. - нет, ну как же я без вас! Мама - а можно мы тогда завтра к садик не пойдем? Вос. - завтра можно :)
Ответить
Конечно правильно, что ушла, чем больше их успокаиваешь тем больше они расстраиваются, надо, чтобы воспиталка была адекватная и могла их отвлечь.
Конечно она неделю ходила ей было прикольно, все новое, а теперь она понимает, что ее оставят, мама уйдет, жалеть не кому.
У нас Миша обычно плачет если не выспался и когда я его веду, тогда еще дома начинает кукситься, а в саду вообще может разрыдаться. Но у нас вопитательница нормальная, она его быстренько забирает в группу. А вообще папа отводит его почти всегда потому он с ним ведет себя по мужски, а вот когда я - тогда и плачет, цепляется за меня и мне конечно же хочется его забрать и не оставлять, жалко сразу становится, они такими беззащитными выглядят, когда плачут
Ответить
мы 2нед не ходили,привела вчера ее в сад она сама побежала в группу к детям соскучилась и про меня забыла а я тихонько незаметно ушла,мы раньше плакали в истерике падали и сидели на полу и в дверь билась и дралась с воспитательницей а потом все прошло.
Ответить
Все хорошо, не переживай. Хотя это всегда тяжело, когда ребенок плачет при расставании. Мои все так же пошли в садик. Сначала хорошо, а потом плакали несколько дней. Ася вообще орала диким голосом. Потом все прошло, сейчас опять радостно ходит. Все-таки им там хорошо, они играют, им читают книжки, они танцуют на музыкальных занятиях, готовятся к праздникам. Физкультура с педагогом опять же. Рисуют, лепят и все это с профессионалами)))
Адаптация пройдет. Только в ооочень редких случаях приходится уводить ребенка из сада. Все будет хорошо.
Ответить
Ваша воспитательница молодец! Жалко конечно ребенка, но если бы забрала, то в следующий раз она плакала бы еще больше и громче. Многие детки после болезни начинают плакать. Вот мы сидели 2 недели дома (так слегка подкашливала и немного из носа текло), до это ходили регулярно, ни разу до этого не болели, вот думаю как пойдет.
В таких ситуациях, переодеваешь, целуешь, говоришь что сейчас пойдет к деткам играть, а мама придет после обеда, сна.
Ответить
Я сегодня сходила в администрацию документы отнесла чтоб в конце декабря билеты дали на елку бесплатно в дом культуры дочек сводить,елка 28дек будет в холе а в зале на сцене представление будет и подарок дадут каждому.Билеты дают мамам одиночкам,малообеспеченным,многодетным.
Ответить
Здорово! Желаю, чтобы поход на елку удался!
Ответить
Молодец, Оксана. Откуда столько сил - одной детишек растить. Дай Бог тебе здоровья и девочкам твоим тоже.
Ответить
Новые Фото:http://eva.ru/Re135
Kleopatra3 V.I.P.
7.12 16:36
Новые Фото:http://eva.ru/Re135
Ответить
поздравляю с Днем рождения дочурки! Желаю Дашеньке быть здоровой, умненькой, весёлой и послушной девочкой :)

Даша в беретике очень миленькая и стильная, Катя уже так взросло выглядит. Сразу видно, что школьница :)
Ответить
спасибо за поздравление.
Ответить
Очень классные фото!!! Девчонки красотки, улыбчивые!!!
Ответить
Фотки хорошие, девчонки твои, как всегда, улыбашки! Ты хорошо выглядишь в бирюзовом плаще!
Ответить
спасибо за комменты.
Kleopatra3 V.I.P.
9.12 00:50
спасибо за комменты.
Ответить
Классные фотки ))) Девочки-симпатяшки
Ответить
Супер! Дашуля так повзрослела! Вы молодцы, активную жизнь ведете!
Ответить
Поздравляю с днем рождения!!!
Какие красивые фото - Катя с ретро прической очаровательна, ей очень идет, и Даша с зонтиком.
Ответить
Поздравляем Женечку с 3х летием(мама Бельчонка)!
Ответить
УРА!!! У нас первые 3-леточки! :part...
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАШЕНЬКУ И ЖЕНЕЧКУ!!!
8.12 20:41
УРА!!! У нас первые 3-леточки!
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Поздравляем наших девочек (и их мам и всех родственников) с прекрасным праздником, с Днем рождения!
Желаем красавицам нашим расти здоровыми, умными, веселыми, красивыми, добрыми, любознательными, находчивыми и послушными!!!
Мамочкам тоже желаем крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего!
:chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Самое главное здоровья!!!
Ну и всего-всего лучшего!!! С Днем Рождения!!!
Ответить
С Днем рождения!!!
южанка@ V.I.P.
8.12 22:01
С Днем рождения!!!
Ответить
Дашу и Еву с Днём рождения! Всех вам благ, девчата!!!
Ответить
Спасибо за поздравления вам всем,с утра от прабабушки получили винкс набор парикмахерской,в обед свекровь сводила нас в игровую комнату,потом зашли к папе подарил зайца с кнопочками мягкого там цвета,формы,4 песни,4 сказки,нафоткала на телефон,скоро выложу.
Ответить
поздравляем первых 3х леточек!
Желаю им здоровья, набираться новых знаний, умений, радоваться жизни, много друзей!
Ответить
Поздравляю наших 3х-леточек :)
Здоровья крепкого-крепкого, счастья, пусть будут детки СЧАСТЛИВЫМИ. Родителям тоже поздравления самые-самые!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Nicolina V.I.P.
9.12 15:02
Поздравляем!!!
Ответить
спасибо
Kleopatra3 V.I.P.
9.12 23:30
спасибо
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и новых успехов!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и радости девочкам.
Ответить
Аришка-мышка :) http://eva.ru/RdFWs
Ответить
Ура! Я ЭТО (крестины Аришки) пережила ))) Самой не верится.
В четверг весь день мотались по рынкам-магазинам (продукты, стройматериалы), так как в воскресенье муж улетел в командировку, все надо было купить и отвезти на квартиру рабочим. После рынка я дома убирала, муж уехал на работу, приехал в 4 утра.
В пятницу муж - на работу, а я готовить. С Аришей ничего не сделаешь толком, она плачет и на ручки просится, помочь - некому. Но справились. Готовила ночью с пятницы на субботу, спать легла в час ночи, встала в 4 утра, но успела все )))
В субботу гости приехали и покрестили Аришку.
А воскресенье проводила мужа в командировку в Сингапур на неделю, тоже встала в 6 утра - все гладила. А потом весь день просто отсыпалась )))

Очень скучаю по Маше. Скоро за ней поедем :) И наконец-то семья полностью воссоединиться.
Ответить
Поздравляю!!! Великое дело сделали!
Посмотрела фотографии, доченька чудесная, как и старшая сестричка!
Ответить
Я все за стол переживала, чтобы всем всего хватило и было - но ничего, все получилось ))

Свекор на крестинах в церкви расплакался. Говорят, что очень на Юлю (сестру мужа, которая летом умерла) похожа. А дома все с рук не отпускал.
Ответить
поздравляю!
Ариша такая щекастая :) замечательные сестрички!
Ты просто героическая хозяйка, я на крестины сделала пару салатиков и заказала пиццу.
Ответить
Ариша, по сравнению с Машей, нещекастая ))) Это просто в круге так кажется.
Я делала солянку, 5 салатов, рыбу солила сама, мясо запекала и горячее 2 вида. И 12 человек гостей )))))))
Ответить
А еще очень жду НОВЫЙ год. Тяжелый этот год для нашей семьи ((( Хотя родилась Аришка (в крещении - Ариадна, очень мне имя нравится), купили квартиру и машину.
Но потеряли Юлю (Сашину сестру), 8 дней назад умерла моя бабушка, у друзей двоих детки с очень серьезными болячками.
Лерочке диагноз и в Москве не поставили, говорят, что скорее всего онко, но... ищите других диагностов. И теперь не знают даже, куда ее отправить.
Тяжелый год...
Ответить
поздравляю с крещением!
Вот это щеки наела уже девушка! Волосы рыженькие такие? Похожа на Машу.
Да, готовка с маленьким ребенком - представляю :)
Я в этот раз на крестины готовила, когда они двое у меня бегали и мешались))

Про Машу - даже и не представляю, как ты без нее уже так долго(
А муж уехал еще не в новогоднюю командировку?
Ну как у вас с мужем отношения то - лучше стали?
Ответить
Да щеки меньше, чем у Маши )) Я тут смотрела в истории: Маша в 3 мес была 63 см и 6800 г, а Ариша - 62 см и 6000 г не набрала. Поменьше будет )))
Очень скучаю по Маше. И ей тяжело. Мама говорит, что с месяц еще ничего было, а вот вторую неделю просыпается с вопросом: где моя мама?
Я даже к телефону ее не зову, когда звоню (((
Муж уехал на неделю: там и новый год (ну что-то будет), и подведение итогов корпоративных, и планы на будущий год. Компания иностранная, да еще продажа долей идет, увеличение уставного капитала - у него сейчас работы валом.

Ты знаешь отношения сгладились, стараемся больше говорить. Последний раз бум был, как приехала после Белгорода и увидела кухню, заставленную бокалами, чашками и т.д. - он молоко пил из хрустальных фужеров ))) А помыть - лень. Про остальное - молчу. Вот если бы честно не сказал, что было лень и готовился к экзамену (он еще и учится пошел в английскую школу права, в Лондоне), и 2 недели не мыл посуду - был бы скандал. А так: помыли - на том и успокоились.
Ответить
а вы посудомойку то поставили на новую кухню?
Ответить
Еще не поставили, но заказали. Там пока все делают.
Кухню ждем 20 декабря.
Ответить
Поздравляю с крещением! Аришка очень на Машу похожа! Чудесный рыжик, здоровья ей и молочка побольше! :)
Ответить
А многие говорят, что Маша - копия папы, а Аришка - я. Ну и еще говорят, что на сестру мужа очень похожа. Я тут у свекра и забрать ее не могла (((
Ответить
с крестинами вас,в новом году может все будет хорошо,а все несчастья пусть остаются в старом году.
Ответить
спасибо!
diavola **K**
10.12 16:54
спасибо!
Ответить
С Крестинами вас! Обе доченьки на маму похожи! Пускай вас впереди только положительные события ждут!
Ответить
Спасибо ))) Хотя все говорят, что Маша - это папа ))) И по характеру точно папа
Ответить
поздравляем, ангела хранителя вам
Ответить
Поздравляю с Крещением!:)
Ответить
Как помочь человеку, у которого болит душа?
Я не знаю (((
Я пытаюсьсь отвлкчь и забрать
Ответить
это ты про маму девочки? Я не знаю, мне кажется не так.
У меня сейчас у подруги у мамы рак неизлечимый. Мне даже говорить с ней сложно. Не знаешь о чем спрашивать. Начинаю спрашивать про маму - говорит, что не знает как отвечать на вопросы такие - про самочувствие и т.д.
Начинаешь про какие-то другие вещи спрашивать - так и нет сейчас в жизни ничего. Только на работу ходит и сразу домой к маме - та постоянно на уколах и т.д.
Не знаю, как поддерживать даже, зная что той недолго осталось..
Ответить
Я про свекра. Мама у Леры сильная, она борется. Ей плакать некогда.
А тут.... Он все крестины проплакал. Да у нас еще: у Саши сестра - Юля (была), и у меня сестра - Юля. У них 4 года разница и дни рождения 23 и 25 июля.
Он плачет, как только имя услышит.
Ответить
Наташ, я понимаю, что у вас близкие отношения. И очень тяжело ему было потерять дочь в самом расцвете сил, да еще и так внезапно... Но переносить свои чувства на малышку мне кажется не правильным. Т.е. она должна умилять, утешать и дарить радость, но ассоциировать ее с умершим человеком как-то нехорошо :(
Свекру поможет только время.
Ответить
Инн, не трогала, отпустила погулять с коляской.
Плакал на кухне , потом - сказки читал. Но это у нас тьфу-тьфу уж все гости ушли.
Мы с Мариной (мачехой мужа, получается) посуду мыли, а он Арише сказки читал. И плакал...
Ответить
ну так а времени то всего ничего прошло с июля. Я развод дольше переживала, тоже слезы наворачивались и спустя полгода. Даже когда белый опель на дороге видела(
А тут смерть дочери. Такие эмоции очень сложно контролировать. Только время подлечит немного. Не вылечит конечно((
Ответить
Девочки всем добрый день! Мы тоже январята, давно не была, рада что вы поддерживаете общение.
Девочки у меня вопрос про стишок к НГ. Вы разучиваете с детками? Мы хотим Дед мороза пригласить и надо же будет ему стишок рассказать) не сложный какой нибудь.
В сад пока не ходим, надо выкручиваться самим)
Ответить
привет!
В Психологии была тема http://eva.ru/topic/137/3201690.htm
Ответить
Спасибочки!
SLONY ***
10.12 18:59
Спасибочки!
Ответить
У вас такая детская комната получилась, а где вы покупали игровое место ну в котором лестница и гнездышко такое уютное?
Ответить
спасибо :) фирма называется "Детский интерьер", в народе белка-дизайн :) http://www.belkadesign.ru/
Ответить
а установка сложная? дырки какие-то делают в стене, в потолке?
а то муж говорит, давай может купим и сделаем. А я сомневаюсь, все-таки съемная квартира, разрешит ли хозяин не знаю, и потом можно его будет в другую квартиру переустановить?
Ответить
у нас потолок навесной, так что выбирали конструкцию, которая крепится только к стене и полу. Конечно, сверлить надо. Вы спросите у хозяев, может они не будут против. Переустановить, думаю, что можно. Хотя не знаю, как перевозить...
Ответить
Мы выучили - в саду давали. Но мы много стихов знаем "нетематических" (про мячик и Таню, про бычка, про мишку и зайку. А еще она выучила мой любимый стих - в саду сказали, что можнои его рассказать)

Нахмурилась елка, и стало темно.
Трещат огоньки, догорая.
И смотрит из снежного леса в окно
Сквозь изморозь елка другая.

Я вижу: на ней зажигает луна
Одетые снегом иголки,
И, вся разгораясь, мигает она
Моей догорающей елке.

И жаль мне, что иглы на елке моей
Метель не засыпала пылью,
Что ветер ее не качает ветвей,
Простертых, как темные крылья.

Лесная дикарка стучится в стекло,
Нарядной подруге кивая.
Пусть доверху снегом ее занесло,-
Она и под снегом живая!
Ответить
Весь этот большой стих наизуть знает?! Ого!) там довольно много сложных слов)
Спасибо!
Ответить
А еще вопрос что мамы мальчиков на НГ подарят сыночкам?) у нас др 05.01 получается на НГ символический подарок, а на День рождения есть возможность паре родственников заказать что нибудь хорошее
Ответить
мы от себя подарим железную дорогу из икеи, она деревянная. На НГ подарок еще не придумали, я хотела бы самолетик Дасти из мультфильма Самолеты.
От родственников получим руль http://r.twenga.ru/g4.php?pg=VDs1ODU0OTM0ODcwNTkwODAwNDkzOzExNzA1MztodHRwOi8vY2hhZG9yYWRvLnJ1Lz9tb2RlPXByb2R1Y3QmcHJvZHVjdF9pZD0zNDcwOTU4MDM7MmMwNTI0NDZkOTdiYzdmZjM3Mzk1MTU0YmU5MWY4MTY%3D&dac=0 кассу, микрофон, и еще вот такую стройплощадку http://www.bibico.ru/katalog/katalog/mashinki-transport/stroitelnaja-tehnika/stroitelnaja-ploschadka-v-chemodanchike-v
Ответить
А на 1,6 годика мальчику, что подарить можно? :)
Я прям в замешательстве. Машин у него полно, он их катает периодически, но без фанатизма.
Конструктор пока не очень, у нас мегаблокс есть.
А в остальное играет во все Янино, что найдет.
А что конкретно ему можно подарить на НГ, я даже не знаю?!
Ответить
может какую-нибудь пластилиновую фабрику Play Doh?
Ответить
так ее я Яне собираюсь дарить) Либо фабрику мороженого, либо кондитерскую. Тема опять же будет рядом, когда мы будем играть. Пока у него особой тяги к лепке не наблюдаю.
А что конкретно ему - не знаю.
Ответить
Леся вот посмотрите
http://www.wildberries.ru/catalog/478567/detail.aspx Это поезд
http://www.wildberries.ru/catalog/744009/detail.aspx А это трактор у нас супер популярный в вашем возрасте был)
Ответить
ой, не знаю даже. Мне кажется уже не особо интересно будет. ПОхожие поезда у нас с животными есть, особого восторга не вызывают.
Ответить
Железную дорогу )) у меня племянник - "умирает" . ему 1,5. третью дарим ))
Ответить
ну у нас две. Любимое занятие - снять вагон с дороги. И тут начинаются визги недовольства Яны.
Ответить
Толо серия "мои первые друзья" машинка с прицепом с пони (вариант для мальчика. там еще для девочек есть)
Старший очень любил. у нас еще домик и куча всего, Даше сейчас тоже нравится. Машинка едет сама, нажимаешь на сидение, если в ней человечек сидит, то на него (ну так что бы он тогда надавил на сидение)
Ссылку с пони не получилось вставить, но такая же там прицеп и пони в дополнение
http://tolotoys.com/ru/products/first-friends/car-boy/
Ответить
надо посмотреть поподробнее всю серию. Но вообще смысл в чем - что просто нажимаешь и она едет?
В принципе инерционных машинок у нас очень много разных видов, не знаю нужна ли еще одна...
Ответить
Нажимаешь, появляется звук заводящегося мотора, потом она едет со звуком, весь смысл именно сюжетной игры, типа сажаешь человечка и он едет, куда-нибудь приезжает (но это старше) Чем мне нравится, она до сих пор цела, а покупал когда старшему было 1,6-1,8 (сейчас ему 8,8), причем все эти годы в нее активно играют. еще у нас трактор, много разных животных, они не дешевые, мы покупали по одному раз в 2-4 недели, домик с столиком и стульчиком, перед рождением Даши помню покупали комплект на выписку, и Федя выбрал ей в подарок люльку с малышом, в общем мне эти игрушки нравятся, особенно качеством пластмассыэ
Ответить
Мне руль понравился) Он просто на стол ставится и там наверное все гудит?)
Ответить
У нас сейчас очень идет Лего. Просто супер играет. мы купили лего "пожарная станция" - на ДР, а на НГ тоже лего "тачки", родные будут дарить какой-то строительный конструкто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)