Школа
322

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №34

СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!

прошлый топ http://eva.ru/topic/55/3197055.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Наши данные и Растишка.

ТУТ ТАБЛИЧКА

ТУТ САЙТ
Ответить
Наверно все сговорились против меня. Сегодня у трех банков ЦБ отозвал лицензия, в одном из них у меня был депозит. Вот блин, теперь волнуюсь.
Ответить
Больше 700 тыщ? А так-то вернут, они все ж в системе страхования вкладов. Время конечно понадобится. У подруги в банке Пушкино был счет, вернули через месяц в Сбере.
И вобще, значит скоро будет белая полоса, не переживай!
Ответить
Я просто думаю, что очень скоро деньги закончатся, т.к. и 30 в страх. фонде 13 ушли на покрытие вкладчикам Мастер банка. Если так пойдёт и дальше, то получится эффект пирамиды, которая в определенный момент рушиться. Да, сумма была в пределах застрахованной.
Ответить
Согласна, но на первое время денег хватит у них:) У нас уже свекровь побежала все деньги сняла с книжки в Сбере:) уж он-то последний из возможных банкротов, имхо, там большинство пенсионеров деньги держат.
Ответить
Ну Сбер точно банкротить не будут, это же госбанк, без банков не может функционировать ни одна экономика.
Ответить
пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
Да уж,как сговорились все под Новый Год :(.
Ответить
Kot-felix и Анька, Мариночка и Анечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Есть люди, к которым тянет, рядом с которыми хорошо и надежно. Вы – одни из них! Поэтому сегодня, в ваш день рождения, вас окружают твои верные друзья. Так пусть же не только в праздники, но и в любой другой день рядом с вами будут преданные люди, готовые прийти на помощь! В день рождения от всего сердца желаю вам крепкого здоровья! Идите по жизни легко, без ненужных тревог и изматывающих проблем. Пусть все заботы будут только в радость. Счастья , солнечных дней и большой удачи! Любви и материального благополучия!!!

Ответить
Спасибо!!! :)))))
Анька V.I.P.
14.12 11:52
Спасибо!!! :)))))
Ответить
Девочки и я вас поздравляю!Счастья, радости, добра,
Быть веселыми всегда,
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить, -
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить!
Ответить
Девочки, от всей души поздравляю с Д...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
14.12 14:53
Девочки, от всей души поздравляю с Днем рождения!

Ответить
девчонки, поздравляю вас, урааа!! :party2 :)
полностью присоединяюсь к Наташиным словам, очень хорошо написала!
Ответить
Девочки, поздравляю вас! Ура именинницам :)))) Здоровья, терпения, успехов вам и простого женского счастья :) Чмок! :party3:party3:party3
Ответить
Ура!!!Поздравляю!!!Присоединяюсь к отличному поздравлению!!!
Ответить
Девочки и от меня ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Ответить
Смотрите, какая штука.
http://stranamasterov.ru/node/645333

Я пару дней назад делала, очень здорово вышло, вкусно, полезно и очень быстро!
Ответить
здорово! Спасибо, надо сделать!
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
14.12 14:51
20
здорово! Спасибо, надо сделать!
Ответить
Жанчик, а тебя поздравляю с новым ником! :)
Ответить
И я тебя поздравляю! Отличный ник :))))))
Ответить
класс, спасибо!
Katenkaaa C.G.
14.12 18:08
класс, спасибо!
Ответить
ООО, спасибочки! Надо попробовать :) У нас столько денег уходит на эти сырки..
Ответить
ууу,какая нямка....надо попробовать.
Ответить
спасибо,сохранила.
mam_ka V.I.P.
16.12 15:05
спасибо,сохранила.
Ответить
вау- и я загорелась!!!!
Ответить
Аняяя (Анька), ты не знаешь, где лучше заказать пособия Никитина?
Ответить
Не, не подскажу. Но вот сложи узор у меня вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%20%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%80&noreask=1&pos=1&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1263-wh-864-fw-1038-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fmy-shop.ru%2F_files%2Fproduct%2F2%2F21%2F204166.jpg

Отлично сделано, сколько лет - выглядят как новые, деревянная коробка, инструкция.
Ответить
Девочки, с подарками определились? я...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
16.12 14:56
30
Девочки, с подарками определились? я до сих пор не представляю что дарить мужу, детям, родителям...
Ответить
детям-да,Насте-куклу Монстер Хай,сама попросила у деда,все еще верит,Шуре-набор Лего Оксфорд "Метро".Мужу не знаю:(,почитаю ,может кто даст идей.Ну от нас вские наборы для ванны,я уже писала какие.Так уж повелось,что дети на Н.Г. получают подарки от родителей и Деда Мороза отдельно.
Ответить
Старшей куклу и конструктор, Саше машинку и говорящего медведя со сказками, муж в этот раз получился чисто мужской набор:) трусы-носки-гель для бритья, вот реально так совпало, что необходимо, он сам вобще ничего не хочет в подарок.
Ответить
Саньке пока не определилась, папа наш приедет - поедем все вместе и купим то, на что сама покажет :)
у мужа очень удачно мобильник накрылся на днях, так что вопрос "что дарить?" отпал сам собой :)
маме - вязаный кардиган, папе - регистратор в машину (у него не было до сих пор)
бабушкам стандартно - наборы конфет/печенья/шоколада
как-то так :)
Ответить
Девочки,а у вас памперс в саду на прогулку разрешают?
Ответить
А почему нет? Алисе не надевают, но она и сама против, даже ночью не писает больше.. Но пока были сомнения у них - надевали, мокрый комбез никому не нужен.. И утром я приводила в памперсе - никак не могла поверить в чудо такое, все боялась луж.. Разве могут не разрешать?
Ответить
Да,могут:( и я честно говоря боюсь.Как на улице можно быть мокрым в такие морозы?Даже 5 мин?Мы сегодня ходили проситься в сад,так тут так,в двух местных садиках,раз привели,то памперс сняли,я понимаю летом и/или в группе.У нас пока с этим никак,не созрел Шура еще до этого,стоит честно,держит писюн над горшком и говорит пись пись,а вот не писается ему.Вот меня останавливает такой расклад.Встретила по дороге из сада знакомую,она говорит,что у них в группе есть такой мальчик,писается,но воспитатели клянутся,что сразу бегут переодевать.Но кто в это поверит?Все равно какое-то время проходит.Ладно сопли,горло,все это лечится.А почки и прочее?
Ответить
мне кажется можно попросить воспитал...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
16.12 17:57
мне кажется можно попросить воспиталок одевать памперс на улицу... не думаю что им сложно будет, отблагодарить может как-то...обсудишь это сразу с воспиталками. что вам сказали в саду? возьмут?
Ответить
да,я уже тоже думаю,не волки же,договориться можно наверное...
нам сказали,что группа набрана,но я очень просила,зав. сказала зайти еще после Н.Г.,я уточнила когда,сказала сразу после каникул,не знаю что изменится.
Ответить
Я тоже недавно заходила в сад, в кот...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
16.12 20:20
Я тоже недавно заходила в сад, в который мы на очередь стоим, деректор сказала места в младшей группе есть, но вышел приказ недавно, что теперь ясли с 3 лет и она не имеют права набирать детей теперь младшего возраста(
Ответить
Раз сказала, значит возможности есть, иначе бы лесом отправила:) иди конечно, ничего не теряешь. А по эл.очереди вы какие в ваши сады? или у вас тоже еще не показывает по садам, а только общую?
Ответить
я вот тоже удивилась,она меня не послала,при чем я не на что не жаловалась,сказала,что нам в сад надо и все,я не знаю,может после Н.Г. будет другой год и можно набор новой группы осуществлять?у нас тут 2 сада,в Раменские пока не думала,так что тут главная-заведущая,никто не про какие эл.очереди не задумывается.
Ответить
Слушай, но ведь комбинезон будет мокрый, во что им переодевать, другого ведь нет? А если это вечерняя прогулка - в чем ребенок пойдет домой? Может, ты что-то не так поняла? Честно, первый раз про такое слышу, у нас один мальчик на улице описался, так его маму сразу попросили памперсы принести, причем, это еще теплой осенью было. Т.е. я не понимаю, как они технически это провернут - воспитатель одна, ребенок описался и что дальше? Все идут в группу, прогулка закончена? Оставляют гулять мокрым - не верю, ты ведь увидишь мокрый комбез, один звонок в департамент образования - и им мало не покажется, такое начнется, сейчас с этим очень строго. Т.е. звонок со словами "воспитатели отказываются надевать на малыша памперс на прогулку, из-за чего мне пришлось вести его домой по морозу в мокром комбезе - и все, сад разнесут сразу".. Ну и не садисты же они - мокрого ребенка на улице держать.. Да и смысл в чем тут? Алисе не снимали памперс даже в группе, пока он не стал оставаться сухим. Зачем им лишние проблемы? Застирывать, переодевать и т.д.?

Привели=сняли памперс - такое есть, у многих, чтобы быстрее приучить, но не на улицу же..
Ответить
У Насти все так и было как ты пишешь,но у нас платный был сад,они и сейчас говорят приходите хоть с полутора,хоть в памперсе,всему научим.А тут вот так,я уже 2 дня перевариваю эту новость,при чем от разных людей,в том числе и от знакомой девочки,которая там работает.Она говорит,что ребенок должен уже все уметь,ну и вот про этого мальчика писающего слышала от 3-х разных человек:(.Как это все происходит механически когда ребенок описался-я не знаю,но вспоминаю случай даже в Настином саду,когда пришла в садик ,ей было то ли 4,то ли 5 лет,а она сидит в раздевалке одетая,в обуви и описалась,вся холодная,конечно я стала выяснять,воспитательница сидела отмечала 8-ое марта в группе,всех разобрали,Настя осталась,я забирала ее всегда последней,но в положенные сроки,так как в Москве работала,естественно все отказались,сказали вот только была сухая,а дочь рассказала,что она очень хотела в туалет,а ей не разрешили раздеваться и она побоялась сказать,что хочет писать,ну и сколько она вот так просидела ,явно не 5 минут,конечно было разбирательство,это был случай,когда воспитательницей взяли женщину без образования и она у нас была не основной и вскоре ее уволили ,конечно это редкое исключение такое,наша основная воспитательница была очень хорошая,поэтому я ничему не удивляюсь уже...
Ответить
Cлушай, жуть какая.. Может, правда, как Жанна сказала, приплачивать им? Ну, давать в конвертике по 500-1000 в месяц "за беспокойство".. В следующем году воспитатели другие будут, т..е не на всю жизнь..
Ответить
это наверное единственный выход.
Ответить
кошмар какой......
belochka N BRILLANT
16.12 21:08
кошмар какой......
Ответить
у нас тоже сразу переодевают, а мокрое в сушилке сушат. Но у нас в ГКП не водят гулять.
Ответить
Вынесу отдельно,но тоже про сад....А по каким причинам в сад могут взять без очереди?
Ответить
Тебе причины или как? Причины - ты им понравилась, хотят денег и т.д..
А как - место есть, но о нем еще незнают в осипе (например, ребенок решил не ходить/ушел в другой сад и т.д.). Набора сейчас особого нет, не сезон, да и те, кто не попал - перешли в набор 2014, т.е. места получаются полузависшие, т.е. очереди на 2013 год уже нет.. Заведующая звонит в осип и просит место под конкретного человека, место дают. Мне заведующие именно так объясняли, в трех садах... Что гораздо проще попасть в хороший сад в середине года, чем по очереди, если ты не льготник.
Ответить
да у нас просто страшная ситуация на мой взгляд,папа потерял работу,я в декрете и опля-жизнь прекрасна.
Ответить
Ох.. Держись, все наладится обязательно!
А ты заведующей об этом говорила? Еще вариант, дает 100% попадание в сад. Если работы уже официально нет - пишешь в департамент, опять же, подробно, перечисляя причины, по которым тебе нужен сад. Но, это, к сожалению, устроит вас в "какой-нибудь". Если в нужный тебе хочешь попасть - только к заведующей.. Главное - времени не теряй, как начнется набор - очередь двинется, попасть будет гораздо сложнее, это сейчас такой момент, когда очередь застывшая, а места появляются и, при этом, система их не распределяет - время не пришло.. Может, еще какие-нибудь сады рассмотреть?
Ответить
да,спасибо,стараюсь об этом не думать,ну и наверное это и не самое страшное,главное чтобы все живы здоровы были...:)
заведующей не говорила,так как на тот момент сама не знала,так совпало,сада у нас тут только 2 и мне все равно в какой попаду,они примерно одинаковы,оба рядом,видимо схожу после Н.Г. еще раз и тогда буду писать.
Ответить
Ну не паникуй так сильно. Работа дело житейское, найдет ваш папа новую, лучше прежней. 100% тебе говорю.
Ответить
да,уже поразмыслила и поняла это,первая реакция какая то была паническая,а теперь ежели что и я выйду:).
Ответить
вот 100 процентов Карина права!!!
Это точно - хороших спецов везде недостаток
у меня вон - постоянно есть открытые вакансии - люди просто - не попадаются нужные :))))
Ответить
Ну так ведь я это говорю не просто так, а как руководитель кадрового агентства, только и делаем что ищем хороших специалистов.
Ответить
О!!!! теперь я знаю!!!! а что раньше не говорила, или мож ка кто мимо меня прошло.... у меня такой был дефицит в сентябре - сейчас почти все закрыли - осталась одна вакансия
Ответить
спасибо девочки,прорвемся....да..да...в сентябре всегда почему то напряг,сужу по своей работе,всегда нехватка кадров.
Ответить
нда.. под конец года не приятный сюрприз((( Но, пусть все неприятности останутся в старом году, а в новом вас ждут только приятности))
Ответить
ой - Ань - как же так- держись!
Ответить
В каком плане без очереди? в те, что у тебя рядом с домом - им основание нужно? в середине года не знаю, если только место появилось - кто-то перевелся, уехал.... и тебя взяли, но не знаю как у вас, щас же все в эл.очереди есть..... если льгота вдруг появилась, это одно, а так....
Я решила после НГ тоже к нашей заведущей наведаться, закинуть удочки так сказать..... хоть мы еще в другие два садика стоим, но хочу в наш рядом с домом, куда Дашка ходила.
Ответить
я имела ввиду,что вот например никто не работает или другое...ребенок в этом случае в сад попадает как все?
Ответить
без очереди могут взять если ты - воспитатель этого сада, очень очень льготник ( напр депутат,ликвидатор Чернобыльской АЭС итп)это если официально.А неофициально как девочки и говорили. Ибо места на самом деле есть.Но не все об этом знают.
Ответить
А вот мою подругу неделю назад выдернули из декрета, сказали срочно в понедельник выходи на работу (воспитательница в детском саду). Она вышла, а ребенку места не дали, ребенок наш ровесник. Вот и ходит с ребенком на работу, ребенок с ней в средней группе тусит. Так что не факт, что воспитателям дадут.
Ответить
Да уж...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
17.12 20:11
Да уж...
Ответить
мне сказали что все, больше 2х леток...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
17.12 00:07
мне сказали что все, больше 2х леток не берут. Совсем недавно закон выщел, что в сады с 3х лет.
Ответить
а мне об не сказала она ничего,только мило улыбалась,говорила я.
Ответить
И мне так сказали, что до 3х лет в сад уже не берут.
Ответить
Нашу Юлечку COOLёMA С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всего-всего тебе самого светлого, доброго, красивого, любви, счастья, достатка, чтобы твои красавишны тебя только радовали!!!

Ответить
Ура!!!Поздравляю!!!
mam_ka V.I.P.
17.12 11:02
70
Ура!!!Поздравляю!!!
Ответить
С Днем Рождения! :)))
Анька V.I.P.
17.12 11:50
С Днем Рождения! :)))
Ответить
поздравляем, ураааа! :) всего-всего-всего! :)
Ответить
С днем рождения!
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
17.12 20:06
С днем рождения!
Ответить
поздравляю!! И все что на картинке желаю!
Ответить
Юлечка - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! пусть жизнь твоя будет сладкой и такой же шикарной - как эта картинка!:))
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо девочки!!! Машинку такую хочуууу))
Ответить
Девочки, у кого дети ходят в гкп, че...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
17.12 20:09
Девочки, у кого дети ходят в гкп, чем детки там занимаются? И повлияло это как-то на развитие? Нам наш частный садик очень нравится, но болеем часто( вот думаю может уйти в гкп в муниципальный сад?
Ответить
а вы со сколько до скольки ходите? У нас щас ходит человек 5 от силы.Мы ваще к 10 часам приходим.Ну что о особого скачка развития я не заметила. Но может это я пока не замечаю, вижу то каждый день.Слова новые появляются и то хорошо.
Ответить
Мы с 9 до 17-18.00. А во сколько заб...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
17.12 20:18
Мы с 9 до 17-18.00. А во сколько забираешь? И сем там занимаются они? Посему так мало ходят? Болеют?
Ответить
с 9 до 12. Мало ходят наверное потому, что забивают на хождение как я.Вчера вот встала, посмотрела на улицу и решила не ходить.А может и болеют. Рисуют с ними там, танцуют они там под музыку.Вот насчет лепки- не уверенна.А ваще они там в основном играют.
Ответить
а ты что в это время делаешь?
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
18.12 00:09
а ты что в это время делаешь?
Ответить
ношусь по магазинам, готовлю есть.Или просто тупо смотрю на монитор.
Ответить
))) хорошо когда рядом сад, а мне из...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
18.12 00:13
))) хорошо когда рядом сад, а мне из куркино возить в ваши края)
Ответить
а вас разве нет садиков?
Ответить
тут туго с этим((( только туда берут...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
18.12 00:17
тут туго с этим((( только туда берут, так как стоим на очередь в этот сад
Ответить
а в какой вы стоите?
ДаКсю C.S.
18.12 00:19
а в какой вы стоите?
Ответить
...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
18.12 00:16
...
Ответить
Мы ходим в ГКП с 9 до 12, ходим каждый день, пока (ттт) ни разу не болели, ходит с октября. Сложно сказать про скачок, но болтает что-то там. Плюс вижу "плоды просвещения": при слове "Мишка" всегда добавляет " и ногою топ!" и усиленно топает. Ну явно в саду научили этому))). Всего в ГКП у нас 7 детей (6 мальчиков и одЫн девочка).
Ответить
глупый вопрос от неопытной насчет сада :)
в чем там детки ходят - босиком, в носках или какой-то обуви?
Ответить
В босоножках, если жарко, то на носки, или в колготках. А вы еще не пошли? Я почему-то была уверена, что ходите вовсю.
Ответить
неее, мы только в январе планируем начать ходить потихоньку
я бы тут уже сто постов душераздирательных накатала)) что отдаю свою родную кровиночку и ты пы :)
ага, то есть обувка всё-таки нужна, а ее там оставляют? или с собой каждый раз приносить надо?
и сколько нужно пар - одной хватит или запасные должны быть (уж не знаю на какой случай :) )?
тупые вопросы, конечно, но я в этом ваще ни бум-бум :)
Ответить
а вы в ГКП или уже в группу обычную? Вобще там у каждого свой шкафчик, ну если в группе, и там оставляешь сандали и одежду на сменку запасную, тебе расскажут там:)
Ответить
в ГКП пока, наверное, вряд ли шкафчик будет :)
Ответить
в сандаликах с закрытой пяткой
Ответить
Сандали с открытым мысом и жесткой пяткой. В саду тепло, в закрытых - жарко, все-таки. Сменка не нужна, лежат в шкафу всегда..
Ответить
спасибо, девчонки :)
Katenkaaa C.G.
20.12 22:02
спасибо, девчонки :)
Ответить
Пишу быстро-быстро и убегаю за Вероничкой в садик)) Сегодня первый день мы пошли,пока на 2 часа. конечно, сегодня пошла замечательно. Посмотрим, как дальше будет...
Ответить
Давай, а то пропала совсем, напиши потом...
Ответить
;))
MMooNN C.S.
19.12 14:36
;))
Ответить
продолжение. Захожу вчера в группу спокойная такая, думала, что все ок. Ага! Ор стоит, аж уши закладывает, рыдают двое или трое, моя солирует((( Выбежала ко мне с судорожными всхлипываниями и долго еще не могла успокоится. мы детишек всех одели на прогулку и с ними пошли, тогда подуспокоилась. Сегодня отвела, поревела сразу же,я ей витаминку дала и сказала, что пошла в магазин за "вкусненьким", вроде отпустила... в каком состоянии ее сегодня заберу - напишу позже))
Ответить
про "солирует" - улыбнуло :)
ну а вообще жаааааалко(( даже не представляю, как свою поведу :(
напиши, как сегодня прошло)
Ответить
вчера прошло так же(( Ор ее слышала с обратной стороны двери, но меня немного успокоило, что уже она одна ревела. Значит, у других детишек адаптация пошла,и у нас будет)) Как сказала мне воспитательница: главное, чтобы у Вас терпения хватило,а у нас хватит)) Очень на это надеюсь...
Ответить
конечно, и у вас адаптация пройдет! тем более с вашим настроем :)
Ответить
желательно, чтобы это произошло без успокоительных средств и седых волос))
Ответить
девочки, так мы и не пошли ни в частный дс ни в гос - и вообще ни в какой!
Шуру - отправила жить в Финляндию - живет он там уже с 1.12. Там в сад пока тоже не пошел - дома пока, жил с папой две недели и няней, теперь только няней, скоро мы к нему уже все поедем.
Задумалась - я его не записывала ни в какой дс - куда надо идти, или помните какая то эл очередь что ли была на эти дс - в общем с чего начать?
Ответить
Щас в сад записывают в ЕИРЦ вроде, а элекронная очередь переехала на сайт госуслуги, но они заработают тока с 23 декабря.Скоро Шурка у тебя по фински болтать будет?)))
Ответить
Света - если б ходил в сад или няня была русская - то да - а так :))
спасибо
Ответить
а так это как??!Оль, чета я не поняла
Ответить
а так он с нашей няней живет - что по сути не изменилось ничего - он так и здесь с ней днем был - но там круглосуточно:))) я имею ввиду - что финоговорящих в окружении нет - с кем они общаются - все по русски говорят

ой - почему то анонимно:)))
Ответить
А вы уже так практиковали только с няней оставлять? Она у вас проверенная, да? Везука Шурику - свежий воздух, Санта-клаус где-то рядом:)
Ответить
Наташ 0 у нас няня 8 лет уже - с Арсением она с 4х мес. Мальчики - да и Даша - с ней каждое лето живут в Черногории - начиная с года Арсюхи, САша - с рождения с ней.

Мы его и отправили поэтому - аллергия началась ужас- ножки - стопки - облазили - кормить тут ничем не могли - даже на мясо сыпал - там - ВСЕ прошло ВСЕ и сразу - есть стал ВСЕ, ножки прошли, высыпаний не стало - вот я и решила отправить.

Снега там нет:)
Ответить
там нет снега??)))) А как же Санта?
Ответить
снега нет - говорят, что не будет - что к НГ не выпадет :(( вот так - мы рассчитывали на лыжи - а теперь все :(( - был снег - и много уже было - а сейчас +2+6 вот так

Санта - он в Лапландии - это на севере
Ответить
да у нас тоже как видишь- погода совсем не айс. Хотя по мне лучше так, чем попа мерзнет.
Ответить
ой - а я снег люблю:))))
Ответить
У моей Алисы было похожее. В Москве - вся пятнистая, как леопард. Все проходило уже в поезде.
Ехали после длинного отпуска на машине, везли идеально чистого ребенка. После пересечения МКАДа еще 2 часа до дома. Ничего не съели, не выпили, только подышали, а ребенок уже чешется :( Собственно, это было главным аргументом за отъезд.

Ужасно завидую, что у вас есть такая няня! Мне б на такую никаких денюг не жалко было б
Ответить
ну вот! ты подумай только да!!!!
Звоню все спрашиваю - не появилось ли??? Представляешь -ь все (ТТТ)
воти думай
знаешь уже думаю что может наше местное молоко нан
так как там он пьет финский нан - и вроде как лучше:(( вот и думай
и мясо там ест - и даже конфетку дала - и все ОК!

Няня (ТТТ) - дай Бог ей здоровья!
Ответить
Оль, да че тут думать. Если бы не тот въезд в город на авто, я б еще долго грешила на воду-еду. Какие только диеты не перебирали. То без молока, то без мяса, то без красного, то без сахара. Я теперь столько про правильное питание и всетакоепрочее знаю. И купались в кипяченой-отстояной-с лавровым листом (называлось: играть в креветку). И не надо было ехать за границу. Уже в Дубне-Вологде и даже в не самой экологически-прекрасной Перми можно было лупить без ограничений молоко-курицу-клубнику. Зато мой ребенок лет до 4 не знал, что такое конфеты.
И я уже знаю несколько семей с точно такими же дерматитами, которые проходят за мкадом. Слышала про особо тяжелые случае, когда вся квартира только под кондиционером-очистителем воздуха+влажная уборка 2 раза в день. Тем и спасаются более-менее
Ответить
я даже и не знала, что правила регистрации изменились
а вы когда хотите пойти, в сентябре следующем уже?
Ответить
навернео уже в сентябре!
Ответить
а мне вчера Теско пришло, все понравилось! и качество, и как сидит. правда, колготки и нижнее белье не покупала.
Ответить
а чего брала? для дома-сада?
Ответить
брала двое лосинок для сада, но там реально жарко в них будет. пару футболок для сада и юбочку, еще комплект из 3-х футболок с длинным рукавом
Ответить
поздравляю с удачными покупками :)
Ответить
спасибо! а ты не участвовала в этом шопинге?
Ответить
неа, не до этого было, последнее время проблемы одни, этот год как-то по здоровью прошелся у всей семьи :(
надеюсь, теперь всё исправится :)
Ответить
обязательно исправится!
Ответить
Начинаю иметь бенефиты от того, что их двое.
Вчера у окулиста. Ходим регулярно с Джейн, каждые два месяца. Орать начинает на входе,хотя ее там даже руками не трогают, а только показывают игрушки-мультики и просят смотреть. Последние разы ходили вчетвером - с Полой и папой. Я держала Полу и плашшет с мультиками, папа - Джейн. Еле-еле справлялись.
Вчера пошла без мужа, двумя. Пола на входе радостно завопила "Масууууу!" Это значит, "Машу и Медведя" сейчас включать будут. Джейн держалась более сдержанно, ибо... В кабинете посадила их рядом на диванчике. Поля оглядывается, радуется, Машу требует. Джейн вдруг почувствовала себя хозяйкой: собачку показала, еще что-то. Врач предложила Джейн сесть в кресло. Самой! Естественно, туда хочет Пола и именно поэтому Джейн лезет, усаживается и сидит спокойная, довольная. Куда надо - смотрит, улыбается. Ну как же - ее это кресло, никто не отберет! Даже до Маши дело не дошло.
Они, кстати, и на горшок ходя наперегонки и за компанию. Правда, в последнее время включили и Майю в круг своих горшочных дел. А Майка у нас как-то горшочную стадию проскочила, сразу на унитаз пошла. Но она баба здоровая, а эта мелочь тоже на унитаз карабкается, падает (хорошо хоть не вовнутрь), рыдает. Майя их подсаживает, держит... А мне потом убирать последствия этой дружбы, блин
Смешные донельзя. Я сегодня пекла оладьи на весь Алискин класс (у них party в честь праздников и последнего школьного дня). Семье тоже досталось, но меньше,чем хотелось бы. Вот седят обе, хнычут. Думаю,чем бы отвлечь. "Хотите клубнички?" - "Да!" Джейн поворачивается к Поле: "Слысыс, ни плачь. Она чичас клубничку даст. Обисяла!"
Ответить
Ну я не могу, посмеялась опять до слез, как ты замечательно пишешь про девчонок! "хорошо хоть не вовнутрь":) У вас уже Рождество вот-вот, здорово!
Ответить
а дальше только лучше и лучше будет, ну я так думаю))) такие они дружные у тебя))
Ответить
Ну про дружные... У нас тут фракции, группировки, временные союзы, партизанские войны. И сплошные Интриги, Скандалы, Расследования! (Именно в такой последовательности)
Ответить
посмеялась)))
удачно у вас :) я таким стимулом тоже пользуюсь, но у нас не так удобно :)
фраза Джейн про клубничку убила))))))))))))))
Ответить
спасибо за поднятие настроения!
Ответить
Привет,слушай,какие классные они у тебя и говорят отлично,тоже хочу нормальной речи))))
Ответить
не все говорят. Джейн, по-моему, лучше Майи уже говорит. А Пола тарабарит. Так что от родителей, похоже, зависит только то, как гены лягут
Ответить
ох и весело ВАМ - ДЕВОЧКИ:)))))
Ответить
Девочки, сос - у старшей вши! Какое проверенное лекарство посоветуете? А то в инете столько....
Ответить
ой-ой, я даже не курсе, чем лечат!
рядом постою и пожелаю выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
по существу не подскажу...мне кажется в аптеке посоветуют....ничего страшного,у кого их не бывает...у нас вон у Аськи блохи,купили шампунь специальный,он один для кошек и собак,раз помыли и все,вывелись.
Ответить
купила Пара плюс спрей, обработали, штук 13 вшей увидела, бррр..... а гнид руками стаскивала, и то не всех по-моему.....
Ответить
Пара Плюс у меня до сих пор стоит, не помог нам совершенно.
Ответить
вспомнила как в детстве мне дустом выводили,средство проверенное это точно,но запах такой от него,да и волосы потом испортились сильно....
пожелаю вам побыстрее избавиться от этой напасти!!!
Ответить
какой-то шампунь покупала, не помню. За один раз помогло. тоже цепляли от племянницы эту заразу
Ответить
я про никс слышала..
Анька V.I.P.
22.12 20:32
я про никс слышала..
Ответить
Нам не помогал.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
23.12 12:56
Нам не помогал.
Ответить
Я, в свое время, травила, травила, хрен там, всю аптеку скупила, но у нас очень живучие были. В итоге выбирала и вычесывала руками. Но у нас у Ани волосы густые и длинные, стричься не далась. Борьба продолжалась 2 летних месяца, устала от этого жутко.
Ответить
ясно.... блин, гниды еще седня утром вытаскивала, ползающих не увидела, ттт.
Ответить
ни фига себе, какие живучие! я даже и не знала, что их вывести проблематично. нам с сестрой в свое время дустовым мылом мама выводила. Стрижка не понадобилась
Ответить
боже мой,как же я этого боюсь((( у меня у Кати длинные волосы ,не дай бог ,тьфу,тьфу.Извини,что ничего по существу,не знаю даже ,мне кажется в здоровье видела темку.
Ответить
Да ладно, все дети, особенно девочки с длинными волосами это проходят. У нас в детстве с сестрой тоже были. Но мы были какие-то покладистые, нас подстригли под мальчиков и все, а дочь так и не далась стричь.
Ответить
Это понятно,но как представлю эту гадость на длинных волосах(((( как можно гнид повытаскивать? или сейчас такие средства ,после которых не нужно их снимать?
Ответить
Натусик, шампунь от вшей в аптеке, и никакой паники. У меня были лет в 13, вывели быстро.
Ответить
в школе почти каждую осень вши! Так что даже не пугайся - мы покупали какие то шампуни прям в аптеке, потом еще раз мыли и все проходило. А ну и гребешком вычесывать надо конечно.
Ответить
Привет от наших глистов :)
Нас в детстве дустовым мылом мазали. Современных средств не знаю, хотя у нас их тут в аптеке до фига и из школы бумажки шлют на тему "не пугайтесь, у многих детей бывает, вши не значит, что вы плохие родители".
Ответить
совет про глистов прошу...как узнать есть они или нет?их же не всегда видно....вопрос возник всязи вс вакцинацией Васьки(кошки мутирующей в кота:)),мы его принесли на укол,а нам сказали,пока не прогоните глистов и блох,не приходите.Блохи то у него были,а вот глисты я понимаю в целях профилактики,я ничего такого не видела у него.Вот накапала ему капли,теперь думаю,если все-таки глисты полезут,надо же всем домашним прогонять....Короче купила баба порося...
Ответить
Девочки, как ночью сейчас спят ваши ...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
22.12 11:10
Девочки, как ночью сейчас спят ваши малыши? У нас неделю просто ужас(((( просыпается и орет раз по 7 за ночь( вот думаю погода это или что -то другое?
Ответить
Унас нормально, ворочается только, и стабильно в 0.30 перелезает к нам в кровать, обратно не перекладываем, спим.
Ответить
У нас как всегда.. просыпается раз 5-7
Ответить
мы уже давно ужасно спим, как от пустышки отучили :(
каждую ночь просыпается несколько раз, плачет, может драться :(
невролог сказала, что это вариант нормы с 1,5 до 3 лет, сильно перевозбуждаются днем и ночью выдают концерты
Ответить
мы спим как всегда,с грудью,я не помню сколько раз прикладывается-просыпается.
Ответить
спит нормально, но вот утром в сад собрать это ужас...
Ответить
Спит вроде нормально. Иногда до утра в своей кроватке, иногда приходит. Бывает и вскрикивает во сне, но сам потом засыпает. Возможно что-то беспокоит, ну например тяжелая пища на ночь или пить хочет, или ещё какой дискомфорт.
Ответить
а он в какой кроватке спит? уже не в...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
23.12 14:05
а он в какой кроватке спит? уже не в детской? я своему на ночь ставлю около подушки поильник
Ответить
Спит в детской, но он из неё сам может вылезти и к нам прийти. Пьёт воду из кружки перед сном всегда, это у него ритуал такой.
Ответить
Мы плохо спим,но мы болеем,кашель не дает,измучился.
Ответить
В общем и целом, спит нормально. Переложила в кроватку, полет относительно нормальный, думала, будет хуже. Т.е. Данька спит часов до 4-5, потом просыпается, и я его пускаю к себе, не могу себе в этом отказать :))
Ответить
у нас как в садик пошла - беспокойно. но у нее еще и сопли внутренние, так что все вместе у нее, и не высыпаемся ни фига((
Ответить
как в саду? не водят у вас сопливых ...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
23.12 14:05
как в саду? не водят у вас сопливых кашлюющих детей?
Ответить
водят. кашляющих не заметила пока, но девочке с зелеными соплями я постоянно сопли подтираю(((
Ответить
Юль, как у вас дела? Что-нибудь прояснилось с туб?
Ответить
анализ мочи еще не готов, это самый последний и готовится 3 месяца. А в садик мы пошли по направлению из тубдиспансера. там ей будут давать таблетки и поливитамины. Если следующая Манту будет нормальная (это в апреле), то из этого садика я так понимаю,нас высадят. И будем ждать очередь в обычный сад, ну т.е., мы как стояли на очереди в садик, там и стоим. Этот временный.
Ответить
Когда Майя пошла в сад, у нее первые несколько месяцев постоянно клокотало что-то в носоглотке. Ночами кашляла, хрюкала, булькала. Я так понимаю, идет привыкание к новым микроорганизмам. Если без температуры, то вообще ничего стращного. Я, помню, только промывала нос перед сном (брызгала соленой водичкой).
А с чего невысыпаетесь? Садки, по-моему, режим сильно нормализует. Ну только если вы не ярко-выраженные совы
Ответить
ее беспокоят ночью эти сопли, не может дышать носом и орет, приходится вставать и капать нос. несколько раз за ночь. Да и вообще, спит беспокойно как-то, ворочается. днем спит максимум час.
Ответить
Вот, у нас так. Врачу показывала, на всякий случай - легкие чистые, температуры нет, но 2 дня нормально, потом покашлять может, потом похрипеть или побулькать и т.д. Уже месяц в таком режиме, я то беспокоюсь, то нет..
Ответить
Беспокоиться нам по статусу положено :)
Как я понимаю, на слизистой в носу и глубже постоянно бойня идет. С чужаками. У взрослых (с иммунитетом которые) "свои" быстро справляются. У детей - учатся справляться.
Ответить
у вас, видимо, что-то другое, у Вероники кашля нет, а именно сопли, которые не текут, а внутри булькают. У нас уже было такое, вылечили только Сумамедом. Но в этот раз надеюсь, что обойдемся без него. Главное, чтоб вниз и в уши не пошло
Ответить
Девчонки, у меня так Данька вчера упал на горке. Расшиб две губы, нос разбил, и самое ужасное - травма зуба, хорошо хоть не выбил, стоит, но не на месте, и он цвет поменял. Знаю, что зубы у детей на место встают, но страшно, вдруг выпадет? Крови столько было, кошмар :( У меня прям картинка замедленная как в кино, как на него девочка наехала, и как он падает. Но я не могла себе представить, что такие травмы будут. Эх :(
Ответить
ой, ужас какой!!! пусть у Даньки все скорее заживет и остается при своих зубах.Ох уж эти зимние забавы! У меня столько знакомых и носы и ноги переломали, а за детьми вообще глаз да глаз((
Ответить
ой бедный...пусть скорее все заживает! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кошмар! :( в травмпункт не обращались?
слушай, я бы сходила на всякий случай к стоматологу
пусть быстрее всё заживет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Сочувствую :( Зуб же молочный? Главное, нет переломов и сотрясения.
Ответить
Ужас какой! как он сейчас? знаю что если выпадает молочный зуб, то его надо в молоко положить и бегом в стоматологию, вычитала у них на инфо-стенде.
А если вот не до конца, тогда и не знаю.... напиши как там у вас?
Ответить
Держитесь@@@@@@@@@@. У нас тоже, ког...
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
24.12 10:53
Держитесь@@@@@@@@@@. У нас тоже, когда Ваня в Турции разбил губу, которую мы там же и зашили, зуб один немного стал шататься и даже как-то сместился, но я зуб никому не показывала (не до того было) и вроде всё само нормализовалось. А уж кровищи, да, было море.
Ответить
Наташ,как дела сегодня?Очень сочувствую:(.Поправляйтесь скорее!
Ответить
будь те очень аккуратны - сейчас такой травмоопастный период!
свекровь в понедельник руку сломала:(((
у приятеля дочь в выхи так с горки упала - лицо - как синяк сплошной!!!

берегите себя и своих близких!
Ответить
Девочки, спасибо большое за сочувствие! Данька нормально сейчас уже, губы все в корке. Зуб стоит, я не трогаю, боюсь, но вроде все ок :) Посмотрю, что будет дальше. К врачу пока не обращались. И хорошо, что удар пришелся не на голову, это да. Спасибо еще раз!!!
Ответить
Держитесь! хорошо что головой не уда...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
25.12 01:17
Держитесь! хорошо что головой не ударился!
Ответить
Ох, ужас какой! Зубик должен закрепиться, ты, главное, твердой еды не давай сейчас, пусть мягко-жидкое ест.. Кошмар.. :(((
Ответить
Ну да, стараюсь не трогать. Спасибо!
Ответить
А мы истерим просто жесть как( с вос...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
25.12 01:20
190
А мы истерим просто жесть как( с воскресения! каждые 5 мин валяние на полу и дикий ор( ничего не хочет, все его бесит( а если голос чуь повысить на него, то просто трындец((( я тихо схожу с ума. на улице исерит так что через 10 мин идем домой. Даже к лору поехали, думала мало ли болит что, но уши, нос, горло все ок! что за фигня?( погода?
Ответить
Жанн, может, кровь-мочу сдать еще и педиатру показать? Я верю, что ребенок может один раз плохо спать из-за погоды, но по твоему описанию - что-то болит.. Живот? Зубы лезут?
Ответить
Ань, в понедельник смотрел педиатр н...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
25.12 09:58
Ань, в понедельник смотрел педиатр нас. Все ок. Мы же болели недавно, вот ездили на осмотр, здоров! Зуб
Лезет, 3 вылезли недавно. Но так он не вел себя еще. Не знаю, может без сада дома одурел уже?!
Ответить
Слушай, но тогда явно зуб, у Алисы клыки лезли - вот очень похоже на то, что ты описываешь. А нурофен какой-нибудь не пробовала дать? У нас мгновенная реакция была - 15 минут и снова нормальный ребенок.

А, я бы еще исключила, на всякий случай, почки - они могут давать боль (сдать мочу надо) и аппендицит (врач должен смотреть, можно прямо скорую-неотложку вызвать, пусть пощупают). Просто и то, и то может быть без температуры и опасно, а в понедельник врач мог на это не обратить внимание.
Ответить
Жан, ты все таки сняла его с сада? На совсем? Мне чёт кажется, что в саду они хоть к какой-то дисциплине привыкают. Повышенный голос у нас тоже не воспринимается, начинает капризничать ещё сильнее. Но я не верю, что у истерик нет причины, она есть обязательно. Одна моя знакомая заметила, что если ребенка не положить спасть с промежуток с 21:00 до 21:30, то утром он закатывает истерику при походе в сад. Если уложить вовремя, т.е. в этот промежуток, то утро будет прекрасное, ребенок будет мил и счастлив и в сад побежит вприпрыжку. Сын у неё наш ровесник, сентябрь 2011. Попробуй проанализировать распорядок дня ребенка, может он для него слишком стрессовый.
Ответить
он же болел недавно, думаю может пос...
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
25.12 14:24
он же болел недавно, думаю может после болезни еще как-то сказывается( в сад пойдем наверное с февраля. Когда в сад ходит, то совсем другой ребенок. в гкп боюсь нам не дадут дисциплины такой как в нашем садике.
Ответить
У нас Ваня в ГКП, один день не повели (мне показалось, что ночью покашливал), так он весь день дома на ушах стоял, чуть ли не по потолку бегал.
Ответить
у меня такое же, но только когда идем в сад и обратно. Ор стоит дикий.Даже сбегаются все воспитатели. На улице тоже может стать и орать.
Ответить
Саша так вчера пить просил..даю стакан-отталкивает,ставлю на стол-ор,дай пить.В итоге когда взял,попил чуть чуть и демонстративно вылил на ковер.И это только один повод за вчерашний день.
Ответить
Вау! И что с ним потом было?
Ответить
Шуре пришлось дать по попе,я не изверг,но довел.Как оказалось-это еще более усугубило ситуацию,он очень обидчивый,долго меня не прощал и тоже бил,я сто раз пожалела.Ну и вообще это у нас длится всю эту неделю.Погода?Зуба?Может глисты или еще чего-нибудь?
Ответить
Жан, я согласна, что Никита явно что-то беспокоит. Но не представляю, что посоветовать. Очень внимательно наблюдать? Сил тебе
Ответить
Девочки, тикет - распродажа. Сорри, никого не звала в компанию, заказала ночью - мне не пришла ханна, боюсь, что превышу лимит в январе, у меня только на ханне с подругой заказ на 400 у.е.

Не знаю, промажу с размерами или нет, но, решила, если что - продам. Брала 92 размер на след. год, т.к Алиса сейчас 88 и худенькая, помп 86 ей как раз, Рейма 74 (!!!) чуть-чуть маловата, но еще носим.

Взяла 3 комплекта - зимний теплый
http://www.ticket2heaven.dk/produkter/othello-north-suit/214-379-133_92_950f.works.html Это один из самых теплых, 165 грамм+мембрана (как показала практика, даже в этом году 160+мембрана в помпе вполне тепло в -10 с поддевой). Т.е. это на минус комбез.

Второй на межсезонье взяла - http://www.ticket2heaven.dk/produkter/baggie-rugged-suit/102-405-133_92_950.html Это 40 г тинсулейта, посмотрю, что за штука. Планирую его от +10 до -5 примерно. Взяла черный (ну мне так хотелось! :))), теперь ищу шарф-шапку яркие, сиреневые хочу.

Третье - взяла http://www.ticket2heaven.dk/produkter/plain-rain-set/162-285-123_92_428%2F416.html это мембрана на лето-весну, мне для дачи очень надо было.

Подруга еще взяла своим мальчишкам несколько вещей, но я про них ничего не знаю. :)

Еще мне нужна куртка, но это буду в помпе ловить. Там мембраны-технологичности не актуальны, хочется дешево и красиво, это для магазинов-театров-цирков и т.д., комбез очень неудобен, если куда-то так едем. А джинсы+пуховик даже в самые морозы более чем достаточно, на машине не же..

Помп - с 27 декабря начинается 50%
Ответить
Я видела еще пару дней назаж народ с 7и компанию собирал, я так и не собралась ничего заказать....
Ответить
девочки,а когда налогом то будет облагаться?с какого числа -года?вчера в новостях лимит услышала в 150$
Ответить
здорово!Ань,а где ты смотришь граммы?Каталог скачала?Тинсулейт вот где ты увидела?Эх,тоже хочется,в этом году видимо пропущу.
Ответить
у меня каталог есть, хочешь - дай мыло, кину
Ответить
Ань, а как пересчитать на рубли?
Ответить
Если кроны - умножить на 6. Или зайти на русскую версию и там будет в рублях. Но заказывать лучше на датской, т.к. деньги снимаются в кронах, чтобы не было процентов на конвертации туда-сюда. Т.е. я все нашла на русской, выбрала-собрала, а заказала на датской. Еще надо вычесть ват(вроде, 20% там), автоматически он убирается в самом конце, перед оплатой. У меня вышло - самый дорогой комбез 3700, попроще - около 3300, летняя мембрана 1800. ну и доставка. Не сильно дешево, мягко говоря, но, вроде, тикет скидок больше 40-50 и не дает, а что еще брать на зиму - не знаю, керри-хуппа для Алисы ужасны, она в них тонет, рейма - что-то не хочется, кетч - жестким показался и очень уж спортивный, дидрик - не знаю, где. Помп - не факт, что достанется и слитники там пузырями. Утешаю себя, что б/у такие вещи продаются быстро, легко и за нормальные деньги
Ответить
mama.nasti@gmail.com
mam_ka V.I.P.
25.12 18:25
mama.nasti@gmail.com
Ответить
Были в гостях и нам перепал мольберт и робот,те дети наигрались,а нам в новинку.Так что у кого нет очень рекомендую как подарок на Н.Г.
Ответить
мольберт у нас есть. а что за робот?
СчастлиВый•★НиК•★ V.I.P.
25.12 14:26
мольберт у нас есть. а что за робот?
Ответить
Девочки, Это я! :-) Опять поменяла ник)) тот раздражал слишком длинный и желтый)))Надеюсь менять больше не буду)
Ответить
Кстати по поводу истерик http://www.babyblog.ru/community/post/education/1718195#more вот такое тоже бывает)))))0
Ответить
гы))) ну вот у нас похоже
★НиК★ V.I.P.
25.12 15:50
гы))) ну вот у нас похоже
Ответить
ну и у меня так же, это бывает у многих. Так что остается только переждать этот период и ждать следующего))
Ответить
Кто-то хотел наклейки в ванную, такие хвалят http://www.wildberries.ru/catalog/738625/detail.aspx
Ответить
да,уже набрала,жду Н.Г. и проверим...я взяла с машинками.
Ответить
А к нам уже Санта Клаус приходил! Мы вообще-то местное Рождество не празднуем, но поскольку его празднуют все вокруг... Ну и вообще, Санта - это круто!
Правда, он выступает скромно, не так, как собрат егойный Дед Мороз.
Положил под елочку Алисе набор гелевых ручек какой-то особенный (Санта в подробности не вдавался, у Алисиной двоюродной сестры такой, так наша просто помирала, как хотела), Майе - Рапунцель с аксессуарами (как раз в комплект к свежекупленной рапунцелевой лошади), Джейн - набор всякий деревянных фигурок, чтоб на шнурок нанизывать (не впечатилась), Поле - магнитную доску для рисования и к ней книжку (такая доска есть одна, дерутся за нее постоянно), папе - приборчик, показывающий уровень алкоголя в крови (дети не поймут, но у папы много загадочных девайсов), маме - набор фотобумаги для принтера (а сам принтер гадский Санта в гараже спрятал, чтоб деда Мороза лишний раз не напрягать).
Вчера вечером трекали по Интернету, где Санта, когда к нам подлетать будет. Потом вдруг Майя разволновалась, что не успеет спать лечь, бегала, всех по спальням разгоняла, даже книжку на ночь отменила. Утром сквозь сон слышу топот по лестнице, визги... И ведь более значительные подарки получают в течение года. Но это же от Санты! Алисе 11, но она мне с таким восторгом и взахлебом свой подарок показывала и объясняла, а потом и про другие... Мда...
Ответить
Здорово как! Все-таки Рождество католическое какое-то более динамично-веселое с Сантой, подруга моя щас тоже в Америке первый раз Рождество с детьми встретила - они в шоке, как все Не как у нас:)
Ответить
А вот свекровь, когда жила у нас, на НГ всегда старалась в Россию уехать. Ибо - снег и все привычное. А тут по-другому, это да. И главный праздник все-таки Кристмас, кое-кто даже елки выбрасывает 26 декабря.
Ответить
ой, как здорово! Еще один повод для подарков - это всегда круто)) А как у вас его вообще отмечают? с застольями, запечеными утками и дети наряженные по домам ходят? А моя старшая уже не верит в Деда Мороза(( ну говорю, чтобы верила не в Деда, а в новогоднее чудо. я кстати, сама верю))
Ответить
очень семейный праздник. 24-го вечером закрывается не просто всё, а ВСЁ. И 25-го не работает. А в целом, как у нас Рождество. Кто в церковь, кто просто празднует по традиции, кто просто как лишний выходной воспринимает. Хороший повод пригласить гостей или самим сходить.
Куда-то ехать - безумно дорого. По-моему, самая дорогая неделя в году. Во-первых, каникулы, во-вторых, праздники, в-третьих, многие добирают неиспользованный отпуск, который на след.год не переносится. Вот как мой муж сейчас. Мы хотели куда-то поехать, но мамадорогая. Правда, и так каникулы неплохо протекают - то поедем куда-то поблизости, то к нам гости, то мы. Вот сегодня к моей сестре уезжаем на 3 дня. Дети уже извелись все ожидаючи
Ответить
уверена, что вы отлично отдохнете и запасетесь новыми эмоциями! Меня сестра тоже приглашала на новогодние праздники, но у нас в этом году не получается(( хотя дети уже соскучились друг по другу и уже наверное смогли бы играть вместе
Ответить
А я вчера для себя открыла сайт wildberries. заказала там всем детям подарков: Веронике куклу-принцессу http://www.wildberries.ru/catalog/695882/detail.aspx крестнику http://www.wildberries.ru/catalog/387345/detail.aspx племяннице комплект http://www.wildberries.ru/catalog/579295/detail.aspx
и такой еще крестнице, ей 2 годика http://www.wildberries.ru/catalog/645848/detail.aspx http://www.wildberries.ru/catalog/386091/detail.aspx
такой карандаш понравился http://www.wildberries.ru/catalog/494466/detail.aspx
Что больше всего понравилось-доставка в течении 3-х дней всего. Получу, расскажу потом,как все выглядит в реальности
Ответить
расскажи, я пока ничего с него не заказывала, а ДМ у вас рядом нет? там этой куклы Сони навалом, тут цену не видно, сколько она стоила?
Ответить
в ДМ именно такой нет, эта стоит 970 руб. Но за такую цену в ДМ Сони из Золотой коллекции не было.
Ответить
А чем этот сайт от других отличается? Там цены хорошие или что?
Ответить
мне было удобно, что доставка курьером, бесплатная, и в течение 3-х дней. У нас выбор игрушек в городе очень ограниченный, а на сайте мне понравились книжки, игрушки и белье.
Ответить
то есть в любой город бесплатная доставка?как в Нексте?
Ответить
да. очень удобно. Кстати, все Некст собираюсь попробовать заказать, но руки так и не дошли
Ответить
попробуй,понравится думаю,правда сейчас у них чуть хуже с доставкой...
Ответить
Мне Hanna пришла!

Первая мысль, когда я достала все из посылки - зря купила. Очень широкие вещи, не для Алисы... В общем, расстроилась.

Но, вечером пришла Алиска, стали мерить - и расстраиваться я перестала. :)))

Они великолепные!
Размерность - я взяла 2-3 (90 см), Алиса ростом 88. Брала на этот-следующий год, но, в основном, с прицелом на следующий, сейчас есть что носить. Алисе сейчас они безнадежно велики (и это хорошо), рукава - закрывают ей ладошки до середины, а то и до пальчиков, в зависимости от модели. Длина - по колено и чуть ниже получается, т.е. - не на сейчас, такие платья должны быть примерно до середины бедра, но не больше, иначе неудобно уже. Т.е. с размерностью - можно спокойно ориентироваться на их сантиметры, была бы Алиса 91-92 - 3 из 5 платьев она могла бы носить уже и смотрелись бы прекрасно. Еще два - думаю, от 93-94 см. А вот верхнего предела в них я не вижу. :)) Крой и модели такие, что можно носить очень долго (быстрее надоест, но и тогда - пойдут на дачу, тоже удобно). "Вырасти" из этих платьев (как у меня сейчас произошло с платьем Помп и тремя туниками Картерс, т.е. туники резко стали коротки, а весной - были безнадежно велики и это было видно, т.е. пока они были по колено - носить их было нельзя, смотрелось плохо) - невозможно.

Если сначала платья мне показались очень широкими, то на Алисе - они стали нормальными. Т.е. там такой крой, что оно не смотрится большим, не смотрится плохо, как-то очень удачно садится на ребенка, несмотря на то, что это не ее размер. В следующем году будет, вообще, идеально.

Качество - не знаю, что будет после стирки, но так - отличное. Очень плотный и очень мягкий трикотаж, смущают цветы на этой модели - http://www.hannaandersson.com/Style.asp?from=SRCH&styleid=40691&simg=40691_C63&mwc=C63 это вроде аппликации, как переживет стирки - не знаю.

Вот это платье http://www.hannaandersson.com/style.asp?from=SC&pcid=25&styleid=38287&simg=38287_27V я взяла себе или Машке, кому подойдет, в размере 160. Подошло и мне, и ей, но крой - не для меня, а Машке - отлично. Чуть длинноваты рукава, но там резинка, т.е. некритично. На мне (169 рост) - идеально по плечам-рукавам. Очень мягкое, приятно, носить его - одно удовольствие, я впечатлилась. Но, повторюсь - трикотаж при этом плотный.

Резюме - однозначно буду покупать каждый год, только если не разочаруюсь в качестве (одно из платьев с резинками на рукавах, Алиса его будет сейчас носить, вот и проверю), стоят своих денег, что важно - их точно хватит на весь год в саду и в январе-феврале не возникнет проблемы "надо срочно что-то покупать". И, буду брать себе - как минимум, на лето модели, на той же даче-море чего-нибудь веселенькое хорошо пойдет.
Ответить
поздравляю с удачными покупками!спасибо за отзыв,руки чешутся заказать.
Ответить
там сейчас, кстати, распродажа и много хорошего по приятным ценам :)
Ответить
Девочки, где вы икру покупаете на нг? Я всегда Заказывала у одного и того же мужчины, но сейчас он не в москве( и где взять икру не знаю( вы покупаете в магазине? Или заказываете? Порекомендуйте вкусную икру)
Ответить
Я в магазине, как-то даже не думала, что она особо отличается
Ответить
На развес которая? Я просто очень много лет брала в одном месте только, вкусно и цена ниже, чем в магазине)
Ответить
И на развес, и в банках.. но я не фанат, беру одну-две банки максимум..
Ответить
Я как-то и не думала об этом, мы все спокойно к игре относимся, чаще я забываю ее вообще покупать. Тоже покупала и на развес (в Седьмом) и в банках разных. Разницы особо нет, но бывает что на развес пересолена, а в банках бывает сухая. Но мы так к этому равнодушны, что нам всё равно.
Ответить
можно в Сп купить, нл щас наверное уже поздно. А так я тоже не парюсь. беру в банках в магазине.
Ответить
Я в коммерческих взяла 2 кг разной,все очень вкусное.
Ответить
Я беру развесную в О'кей или Реале, у нас эти магазы рядом, даже пробовать дают, люблю мелкую. А в жестяных банках не угадаешь....
Ответить
В помпе началась распродажа!!! Взяла почти все, что хотела, может, еще на 70% что-нибудь возьму, если будет. Дождусь посылки - и до лета я свободна, на следующий сезон ребенок одет. :)) Из плохого - колгот нет почему-то, пришлось леггинсы брать, а они не так удобны. Не брать - не вариант, не подберу по цветам потом..

Обратите внимание - на сайте глюк может быть. Если не принимает карточку - уменьшите количество позиций в корзине до 19, у меня только так оплата прошла.. :(
Ответить
а кто со мной разделит доставку?
Ответить
Давай со мной, только я вечером смогу, не раньше. Надеюсь, что-нибудь да останется еще :))
Ответить
давай!!! Я пока тут, но уже с ног валюсь, давай вместе закажем ,нока на чей адрес- мой или твой?
Ответить
Ты здесь, Свет?
СчастьЯ♥ C.G.
27.12 23:37
Ты здесь, Свет?
Ответить
тут
ДаКсю C.S.
28.12 11:56
тут
Ответить
Я пока не могу :( Давай в обед попробуем. Часа в 3-3.20? Сможешь? Или тогда уже вечером.
Ответить
договорились, попробуем в обед
Ответить
/
СчастьЯ♥ C.G.
28.12 13:57
/
Ответить
напиши свой тел?
СчастьЯ♥ C.G.
28.12 13:58
напиши свой тел?
Ответить
см личку
ДаКсю C.S.
28.12 14:52
см личку
Ответить
Кто Голос смотрел? Тинку жалко, ну хоть не Наргиз выиграла, а вобще этот сезон уже не то, пиара много.
Ответить
Я :) Тину жалко, моя фаворитка была, но песни под конец ей подобрали плохие, не ее совсем. Под конец мне стало вообще все равно, кто победит. Но Волчков - душка, конечно, такой приятный, хотя мне и нравятся блондины ;))))))))))
Ответить
Сходили на "Машу и Медведь" всей семьей.Были на утреннем,поэтому добрались хорошо,без пробок.Понравилась территория,это было в Крокус Экспо,несмотря на полный зал,ощущение,что много места и нет толкучки,хорошая организация процесса,со всеми здоровались,все подсказывали-рассказывали,дарили значки за костюмы.Перед шоу было развлекалово всяческое,сладкая вата,атракционы,фото,во-общем как в обычном цирке.Зал большой,сделан полуареной,видно с любых мест,2 огромных монитора.За 20 минут до начала крутили мульты из Маши,поэтому начало было спокойным,Сашок смотрел не отрываясь.Потом премьера новой серии мультфильма и само шоу.Вот оно Шуре совсем не понравилось,хотя я считаю на наш возраст вполне подходит,были всякие мелкие зверюшки-собаки,козы,голуби,я сути не уловила,так как весь час Сашок давал гари,но там много было таких...В конце-сладкий подарок в чемоданчике с Машей,внутри диск,клоунский нос и конфеты,вот за ним Шурик аж бегом бежал.
Во-общем,на наш возраст советую,но тем кто более развит.Много было ростовых кукол и громкой музыки,это как раз нас не смущало,а наоборот.Шуре не понравилось нарушение режима скорее.
Больше елок совместных нет,я вздохнула.Костюм у нас есть долматинца-отказался наотрез.Рыдал там и валялся .Насте очень понравилось.
Ответить
Ну первый блин комом, ничего, я считаю в 2 года моему лично рано такие большие мероприятия, усидеть на месте им тяжело все-таки.
Фотки будут?
Ответить
не,фоток нет,Саша вел себя плохо,настроения не было....я Настю водила в этом возрасте,у нее другая проблема была,она всего боялась,громкой музыки,ростовых кукол вообще до 5 лет,поэтому мы никуда не ходили практически,а Шуре ничего не страшно было и сидеть там не обязательно было,можно было бегать по ступенькам,там много места,у нас просто этап вредности,у Насти он был в ее полтора года,у Шуры вот сейчас.
хотелось куда то всем вместе выбраться,надоело делиться двое на двое.
Ответить
моя б точно не выдержала.Ору было б на весь зал.
Ответить
И мы так же))) свет, дай сайт помпа) не могу найти)
Ответить
ня https://www.pompdelux.com/en_GB/l...
ДаКсю C.S.
28.12 21:50
Ответить
по поводу ора на весь зал...я взмолилась что там было очень громко.поэтому не слышно было ора и никто не оборачивался.
ну и у нас такие концерты везде...ездила получать права в ГАИ,так Шура построил все 3-х этажное здание,много дядей полицейских повыскакивало,ему даже палочку полосатую дали,которой он доброжелателя чуть не прибил,а потом я его в позе звезды заталкивала в такси,это при условии,что в своей машине он катается с большим удовольствием.Ну привык парень,что все по его и дела семейные,тем более развлекаловки он не воспринимает и не слушается пока вообще.
Ответить
ты прям Никиту описала сейчас)))
Ответить
Я долго думала, хотела исполнить свой материнский долг и сводить куда-нибудь Ваню, но потом решила, что годик ещё Ваня переживет без больших елок. В итоге были на елке только у меня на работе, но это очень тихий капустник для детей сотрудников, прошел хорошо. Сейчас выложу фотку.
Ответить
+1!! Но мне еще тааак лениво, я решила, что вполне можно и с трех лет начать.. :)
Ответить
У кого нибудь есть это пресловутое новогоднее настроение?? У меня что то нет((( Опять будет день сурка.С утра готовка, уборка. Придут мои родители, посидим, поедим, выпьем и спать. Даже сходить никуда не сможем.
Ответить
неа, та же фигня... только я готовить ниче не буду практически, пару салатиков и бутеры с рыбой и икрой, нефиг на ночь нажираться:), ну и шампанское с вином конечно, встретим с мужем и спать, дети спать будут (надеюсь не проснутся от залпов салютов), к тому же 1-го д/р старшей - долго не поспишь вволю, с подружками ее идем в кино.
Ответить
Я так разболелась, еще такой кашель присоединился, как бы мелочь не заразить... Какое уж тут настроение, у меня еще даже елка не стоит :(
Ответить
У меня есть настроение новогоднее, т.к. я теперь не хожу на работу.
Ответить
А оно ине кажется просто так не появляется,надо либо самой настраиваться,либо бывает на работе корпоративы заряжают,елки.Ну и у работающих людей больше шансов его заиметь,чем у сидящих дома,во-первых они каждый день видят по дороге украшенный город,во вторых НГ=отдых=праздник.А дома,пока елку вот не поставили,никакого приближения праздника вообще.Я сижу выискиваю конкурсы на НГ,чтобы не есть весть вечер и не валяться перед телеком.Правда их интереснее наверное будет проводить уже после 31-ого ,когда друзья с детьми приедут.В прошлом году записки-подсказки прятала по всей квартире,дети в восторге бегали,потом на улице пошли на каток и горку,там тоже конкурсы с призами,было весело.
Ответить
У меня нет, но будет. Решили ехать на дачу к нам с друзьями, я уезжаю с подругой рано утром, по пути - в Ашан, купим шашлык-шампанское, а муж с Алиской и друзьями уже часам к 5 приедут.. :)) В общем, напьемся-нагуляемся,надеюсь. :)
Ответить
На прошлый НГ у Майи поднялась температура под 40, как раз 31.
Я бы очень хотела, чтобы к нам пришли родители.
Елка, мандарины, здоровые веселые дети (и родители!),
новогодные мультики ("Тревога! Тревога! Волк унес зайчат!")...
Ответить
Мы собираемся в гости,что меня очень радует))),очень хочу вырваться из дома....Правда Катя приболела,но надеюсь,что не разболеется окончательно.
Ответить
Свет, я тебя жду в скайпе1
СчастьЯ♥ C.G.
28.12 23:32
Свет, я тебя жду в скайпе1
Ответить
Старшая моя зажигает.. Почти 12 барышне, победитель олимпиад-конкурсов и т.д., казалось бы.. А вчера выдает "Мам, а куда же дед мороз на даче подарки положет??? У нас же там елки нет, только сосна!" Я сначала бутербродом подавилась, как откашлялась, говорю "Ну, мы ее украсим, Дед мороз не глупый, разберется уж как-нибудь"..

И теперь у меня проблема - нужен второй подарок Машке и второй Алиске. От дед мороза. Машке уже купила (хи-хи, 3д модель МГУ, пусть деточка морально готовится :)), что Алиске купить - не знаю, дед мороз мелочевку не дарит, он же только крупные подарки приносит! А крупный я купила и Машка его видела. Подбросьте идей, а? :)
Ответить
Ну неужели верит?:)
А Алиса что-то просила у ДМ?
Ответить
Ну вообще-то моей 13,5 и подарки от Деда Мороза под елку она тоже активно ждет, и кстати её список хотелок и подарков перекрывает все хотелки всех остальных членов семьи, а так же родственников и ближайших и дальних. А мне кажется что это здорово, Дед Мороз существует до тех пор пока в него верят, пусть верят дольше.
Ответить
мне 2 дня назад ДМ-аниматор сказал,что Д,М, есть,в это надо верить,как в Бога и Гитлера....сравнил называется...я не нашлась что ответить.
Лего не хочешь?У нас стоит огромная коробка с набором "Метро",ждет своего часа.
А что за модель МГУ?Интересно)).У меня Настя думает,что в МГУ работают продавцом на кассе и что экзамен там мама принимает:).
А вообще я в этом году стала подумывать как проходит процесс,когда дети начинают понимать,что подарки родители подбрасывают.
Ответить
У нас все, что может мгновенно потеряться - сразу же это сделает. Еще и лего по всей квартире я не выдержу.. Мне сегодня в Ашан надо, закупаться на дачу, куплю что-нибудь размером побольше, ценой поменьше. :) МГУ - вот такая, Машка давно хотела что-нибудь из этой серии, но они дорогие, ИМХО, не стоят своих денег. Но на нг -вполне, а в "обычной" жизни - жаба не давала купить http://images.yandex.ru/yandsearch?text=3%D0%B4%20%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BC%D0%B3%D1%83%20cubic%20fun&fp=0&pos=1&uinfo=ww-1263-wh-864-fw-1038-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fimages.mytoys.com%2Fintershoproot%2FeCS%2FStore%2Fde%2Fimages%2F319%2F25%2F3192586-l.jpg
Ответить
Я в Икее набрала кучу ящиков-пока спасает.Просто на мой взгляд Лего-долгоиграющая игрушка,почему-то остальные на один день,хотя старшая не особо уважала,был всего один набо,посмотрим как у Шуры,надежда только на вагончики интерактивные))_.
Все,поняла про какой пазл писала,спасибо.Тебе надо в ГЗ МГУ попасть,сводить Машу на экскурсию в музей и завести к нам в магазин,там столько стимулов:).
Ответить
А что у вас там за магазин? :) Вообще, она, конечно, хочет туда, но пока из серии "здание красивое", нет еще понимания - кем быть, куда идти, чем заниматься..
Ответить
ну вот там все тематическое продается,Мгушная символика и прочее.
я до мая 11 класса была без интереса этого,за месяц быстренько определилась с вузом))).
Ответить
Моей 9 ,тоже верит в Деда(а может и придумывает,чтобы подарочков побольше было).)))
Ответить
Выложила фотки той единственной елки на которую сводила Ваню. Делаем каждый год сами у себя на работе своими силами, очень бюджетно, для детей самый лучший вариант, всегда нравится.
http://eva.ru/albumpage/24799/1045713.htm
Ответить
Ваня не испугался Деда Мороза?
Ответить
В первый момент конечно был в шоке, полез на руки, потом привык и стал играть с ним.
Ответить
Ни фига себе "килограмм подарка" :)
Молодцы вы у себя на работе. Детям то много и дорого ненадо
Ответить
Да, из года в год сами делаем сценарий, сотрудники или папашки/мамашки действующие герои, небольшое угощение и праздник готов. Мои дети помнят все эти елки и очень им радуются, но чувствую уже выросли старшие из них.
Ответить
классные фотки, кг подарков порадовал))
Ответить
))).
Vaccinium macrocarpon C.B.
30.12 10:16
))).
Ответить
Ваня взрослый такой, кг подарков - круто!!!
Ответить
улыбнула фотка с двумя праздничными шапками))))
здОрово вы на работе придумали! :)
Ответить
А кто как кладет подарки под елку?И во сколько по времени ,и какого числа?
У нас как-то всегда по разному,в прошлом году на почте получали.
Ответить
мы достаем всегда после боя курантов!
Ответить
мы часть дарим под елку после боя курантов. а часть утром))
Ответить
ночью приходит дед мороз, когда уже все спят и кладет подарки, которые дети находят утром. Для родителей тоже. Иногда и для гостей, которые точно ожидаются в самое ближайшее время
Ответить
Подарки от нас - выдаем после боя курантов, а Дед Мороз приходит ночью, ищет елку и кладет подарки под нее.. Я вот сейчас пытаюсь понять, как мне их упаковать, чтобы в сугробе не промокли и не испортились.. С учетом того, что у Машки - огромная коробка, в пакет не влезет..
Ответить
в пленку упаковать,она правда чаще прозрачная в звездочку..
я про подарки думаю...ведь например Шура до 12 не досидит,а если все-таки так случится,то после подаренного точно сразу спать не захочет,истерика может случиться.
Ответить
+ мы тоже так всегда делали,а в этом году собираемся в гости ,Катя волнуется, куда ей Дед принесет подарки- домой или где будем отмечать))))
Ответить
у нас 31 утром находят под елкой.
30.12 10:17
у нас 31 утром находят под елкой.
Ответить
я в этом году тоже склоняюсь к такому варианту...во-первых это создаст праздничное настроение,а во-вторых-будет чем заняться пока взрослые готовятся.
Ответить
Мы ночью, дети спят, а утром достает.
Ответить
Девочки, а как Ваши детки понимают нг? Мой точно не понимает что будет какой-то праздник. Елке был очень рад, первое время, бегал и кричал: раз,два, три елочка гори)) Рассказываю ему про подарки, про деда мороза... но вижу что не понимает меня. если спрашиваю что Никита хочет чтобы ему подарили? молчит! Ваши детки понимают что будет праздник, подарки? если спросить что хотят в подарок, ответят?
Ответить
Мои все повторяют за Майей. К Деду Морозу (как и к Санте) относятся хорошо на отдалении. Подходить категорически не хотят, но с тем, что он придет НОЧЬЮ и положит подарок под елку, согласны. На сколько понимают, сказать сложно. Сегодня Майе пыталась объяснить, что такое новый год (а заодно и год Лошади), но, по-моему, не достаточно успешно. Что уж тут про маленьких говорить.
Смотрим мультики, поем разные песенки про елочку, смотрим видео с Алисиных утренников...
Ответить
Саша не понимает.Елка нравится,дед тоже,но то что это праздник и подарки будут нет.Если начинаю говорить-не слушает.
Ответить
Мой никак не понимает)))
Ответить
Мой только когда видит Деда мороза по телеку или на картинках говорит "Дида-подарки", я ему говорю, что праздник будет и Дед мороз принесет подарки, че он там понимает, не знаю, не говорит столько.
Ответить
И кста, по поводу "пресловутого новогоднего настроения". Этот новогодне-рождественский сезон официально считается едва ли не самым депрессивным. Мне кажется, тут все просто: если воспринимать эти дни как выходные-отпуска, и есть возможность хорошо провести время, то и настроение будет праздничное. А если ничего особенного не намечается, то надо сильно постараться, чтоб создать волшебное настроение. А еще на фоне короткого светового дня. А еще под прессом "надо отметить", "как встретишь, так и...", "а что подарить..."
А я вот вдруг предствила, что лет через 15 дети вырастут, уедут... Наверное, мне будет грустно вспоминать в каком я жила дурдоме :)
Ответить
Поздравляем нашу предновогоднюю Катю Katenkaaa C.G. с Днем рождения!
Ну вот он и пришел, Ваш День рождения! А значит, Вы стали на целых 365 дней мудрее и краше! Что может быть привлекательнее в женщине, чем сочетание красоты и ума? Так пусть же ваше обаяние сводит с ума всех мужчин, а ваш незаурядный ум заставляет женщин тихо отойти в сторону. Потому что рядом с такой блистательной королевой все меркнет. Я поздравляю Вас с праздником и желаю крепкого здоровья, ярких побед и удачи! Пусть все, что задумано, исполнится с лихвой. Пусть мечты не покидают Вас, а живут в сердце подобно легким порхающим бабочкам! Пусть всегда в жизни Вас сопровождают надежда, вера и любовь!

Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ура ,с днем варенья!!!!!
Ответить
И я присоединяюсь! Катюш, счастья тебе, здоровья и удачи во всем!!! Ура!!!
Ответить
девочки, спасибо огромное! :)
весь день в предновогодней беготне, только сейчас выдохнули, садимся отметить немного :) :-*
Ответить
Катюш, поздравляю от души!!! Здоровья,сил, денег, вообщем всего, всего!
Ответить
Ура!Поздравляем!!!
mam_ka V.I.P.
30.12 20:24
Ура!Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Ура!
30.12 21:05
Поздравляю!!!! Ура!
Ответить
С Днем рождения, Катюньчик!))) здоровья, счастья, любви и еще деток!)
Ответить
спасибо всем еще раз! :)
у меня в день рожденья всегда новогоднее настроение появляется :)
Ответить
Девочки поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
Дорогой ​Дедушка Мороз, положи моим друзьям под ёлочку всего ПЯТЬ коробочек: первую наполни ЗДОРОВЬЕМ, вторую - ТЕРПЕНИЕМ, третью - ДОБРОМ, четвертую - УДАЧЕЙ, а в пятую положи ВЕРУ!
И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой СЧАСТЬЯ!
Год змеи замедлил ход...
пришёл лошади черёд!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Завтра ,боюсь будет некогда...закручусь...
Ответить
Спасибо!Присоединяюсь к поздравлению.
Ответить
новогодний топ тут http://eva.ru/topic/55/3210346.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)