Школа
348
Новый топ
Малыши от года до трех
21.12.13 10:11

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №20

Есть на свете удобные детки,
Они не воруют конфетки,
Не падают с табуретки
И в клочья не рвут салфетки;

Они хорошо спят ночами,
И дружат со всеми врачами,
Они едят то и это
Без признаков диабета;

Они никогда не плачут,
И по дивану не скачут,
И даже после прогулки
Возвращаются в чистой куртке.

Есть на свете удобные детки,
Но они, увы, очень редки.
Что ж, придется растить непослушных.
Тяжело... но зато и не скучно!

Свернуть
Ответить
Февраль 8 - илька 15 - MargoRitka Ма...
наши мамочки
21.12 10:12
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star
16 - diavola

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
наши январятки
21.12 10:12
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
21.12 10:13
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2 7. асс Это были ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ 2
21.12 10:13
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
1год3мес 8750кг,76см.
1год6мес 9600кг,76см.
1год9мес 9900кг,78см.
2года 10500кг,83см.

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
1г.1 мес - 10600гр., 80 см.

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)
2года: 11.5кг (+2.5кг), 88см (+13).

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)
1 год 6 мес: 11 кг, 82 см
2 года: 11500 г., 86 см

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
14 мес 16 кг и 85см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)
2 года: 12500 г., 88 см

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)
1,4 года - 11650 г., рост - 82 см

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
2 года - 13700 г, рост - 92 см
Ответить
Даша(Kleopatra3) 3года 12кг,94см.
Kleopatra3 V.I.P.
27.12 19:44
Даша(Kleopatra3)
3года 12кг,94см.
Ответить
Тимофей (Шанти)
3 года 13400 г., рост 96 см
Ответить
Алексей (Nicolina) - 3 года: вес 16,500 кг, рост 102 см
Ответить
Михаил (Онна)
врзраст 3 года
вес 14,2 кг, рост 97 см
Ответить
Яна, 3 года, 15,5 кг, 99 см
Lesya_S V.I.P.
7.01 01:30
Яна, 3 года, 15,5 кг, 99 см
Ответить
Елисей (Южанка) 3года: вес 16,5 кг., рост 98 см.
Ответить
Даша(Kleopatra3) 10|13|4|8|6|3|14|9 ...
Зубастики
21.12 10:14
Даша(Kleopatra3)
10|13|4|8|6|3|14|9
12|15|5|2|1|7|16|11
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9,10-1год2мес
11,12-1год4мес
13,14-1год5мес
15,16-1год7мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|8|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
8 - 1 год 1,5 мес 14/02/2012

6. Адам (Пчёлка)
|_|11|_|9|4|3|5|_|7|_|
|_|10|_|6|1|2|8|_|12|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
8,9,10-14 мес
11, 12-14.5 мес

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_ |_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|10|_|7|2|1|8|_|9|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8,9,10 - 1.2

9. Андрей (Марго Star)
|_|7|_|5|4|3|6|_|8|_|
|_|_|_|10|2|1|9|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
7,8-1г1м
9,10-1г6нед

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед
7 и 8 - 1 г 2 мес

11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|10|_|
|_|11|_|8|2|1|7|_|9|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012
9 - 1 год 3 мес. 03/04/2012
10 - 1 год 4 мес. 12/05/2012
11 - 1 год 7 мес. 05/08/2012
12, 13 - 1 год, 8 мес.
14, 15, 16 - 1 год, 9 мес

12. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

13.Яна (Lesya_s)
|_|10|_|5|4|3|6|_|9|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12
7.8) 1 г 2 мес 1 неделя
9,10) 1г 3,5 мес

14. Михаил (Онна)
|_|11|_|4|6|8|7|_|10|_|
|_|12|_|3|2|1|5|_|9|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
1г.2мес. 9-й зубик (04,03,12)

15. Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.

16. Агния (Reddiska)
|_|6|13|11|4|3|12|_|7|_|
|_|8|_|6|2|1|5|9|_|10|_|
1- почти 8 мес.
2 - 9 мес. 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 - 1,1 год
7,8 - 1,2 года
9,10,11 - 1,3 года
12 - 1,4 года
13- 1,8 года

17.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

18. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

19. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

20. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

21.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
11.Даша(Kleopatra3 **K**)-1год3мес(24.03.12)
Ответить
Я вот сейчас смотрю на Тему и просто не понимаю, зачем с Яной мы использовали этот дебильный язык))), типо бух, бах, бобо, кака и т.д.))
Причем мы тогда с мужем настолько с ним сроднились, что даже видя на улице споткнувшегося человека невольно говорили - бабах))
Сейчас мы ничего подобного не говорим, и Тема, соответственно, такую речь не слышит. Поэтому он начинает говорить нормальный человеческим языком. Конечно, говорит это громко сказано. Он от каждого слова произносит по две буквы. Но они идут нормальным языком, без этих какак, гав-гав, ням-ням, бух и т.д.
Например, он может сказать: мама, дай сафа, гы па (мама дай салфетку, грязный палец). Или я па ( я упал).
Вот только сегодня об этом думала, и не смогла найти объяснение, зачем мы так делали И это при том, что Яна рано начала говорить. А если бы мы не коверкали ее язык, она бы сразу начала по-взрослому говорить)))

Завтра у нас елка в детском центре. Я волнуюсь)) Хочется, чтобы прошло все без сбоев, истерик и т.д. Потом выложу фото, если все получится ))

И еще в саду сказали, что с 9 января переводят нас, наконец, в другую группу, где будут одни трехлетки, и трехлетки+. Разделят их. А то сейчас разброс от детей 1,6 лет до 3, и одна девочка 3.8 пришла даже. И вот наконец с января сделают группу ровесников. Может и занятий у них прибавится. Я очень рада этому.
Ответить
Яна, мы тоже использовали "птичий язык" со старшей - все приходит с опытом! а Мишкой начинали говорить сразу нормально и пресекали , когда бабушки начинали говорить бубух, ням-ням.
У нас в саду елка 24,12, посмотрим как все пройдет, у нас в прошлом году была елка -наша группа деток вела себя идеально, а вот девочка 4-5 лет весь праздник орала, просто кричала, не плакала, ее и воспитательница на руках держала, потом родители пришли, а потом в итоге вообще увели, а то все только и оглядывались на нее.
А почему у вас такая сборная солянка в саду, новый сад или что?
Ответить
официально там ясельная группа с 2-3 лет. Но затесались несколько детей до 2х лет. А девочка почти 4х лет появилась недавно.
Но все, нам уже сказали, что 9 января идем в другую группу. Я так поняла, как раз будет новая группа 3-4 лет. И воспитательница ее будет вести та, которая сейчас во вторую смену работает. Дочке она очень нравится. Поэтому я рада, что она будет в новой группе основным воспитателем утренним.
Поэтому малыши останутся в этой группе, а все ближе к 3 годам перейдут в другую группу.
Ответить
у нас Тимоша начал говорить в 1,9, я переживала, что так поздно :) и это после того, как я перешла на "детский". Сначала тоже по-взрослому говорила. Потом поняла, что ему сложно повторить слова. И стали у нас бах, ням-ням и т.п. И потом, когда уже стали появляться нормальные слова и даже предложения, некоторые слова он не мог выговорить полностью, например "автобус". Пока я не подсказала ему, что можно говорить "атобус". Со временем и такие сложные сначала слова стал произносить правильно.

А ты будешь писутстваоть на елке? :) у нас в саду праздник без родителей во вторник. Надеюсь, не заболеем :))
Хорошо, что переводят в старшую группу, а то с маленькими, конечно, им не интересно. Хотя не знаю, что у вас за занятия. У нас в саду, мне кажется, вообще занятий нет. Ну т.е. может в раз неделю на 5-10 минут. Во всяком случае, я Тимошу каждый раз спрашиваю, что с ними делала воспитательница. Один раз сказку прочитала, один раз порисовали. Причем судя по рисунку, воспитательница рисовала рукой ребенка, т.к. на рисунке были идеально ровные линии :))
Ответить
Сходили мы вчера на елку в детский центр, куда на ритмику ходим. Все плохо прошло(
Сначала пришли, вроде нормально. Потом через 5 минут, смотрю, лицо у нее уже перекашивается, и начала - давай пойдем домой. Началось представление. Пока Снегурочка была - еще ничего, даже в хороводе поучаствовала. Потом вышли блин Баба-Яга и Пират какой-то - и все, расплакалась, боюсь, пошли домой. Кое-как досидели, даже за подарком отказалась подходить, я сама пошла, фотографироваться ни с кем не стала конечно, ни с Дедом, ни со Снегурочкой.
Как только вышли оттуда - опять защебетала, и чего-то там рассказывает прям.
А во вторник у нас тоже в саду будет праздник, без родителей, с одной Снегурочкой. Не знаю, как там пройдет. Но думаю лучше. Там обстановка знакомая будет, праздник недолгий.
Я прям про день рождения засомневалась.
Вообще у Яны заметила эту особенность. Вот когда к чему-то готовишься, настраиваешь ее - обязательно потом все наперекосяк пойдет. А в обычной ситуации - лекго вписывается. Что в саду, что на танцы пошли - сразу как-то побежала, радостно, без ужимок.
А в праздничные моменты - прям ужас какой-то. Что в прошлый НГ ни платье одеть, ни посидеть спокойно - все с ноем, криком. Что на елке этой. Наверное и этот НГ пройдет также. Хотя в обычные дни вполне адекватно может себя вести(
Ответить
Ну ведь правда маленькие они еще детки, боятся всего, у нас в прошлом году тоже одна девочка плакала,у нас заврта в саду праздник, родителям сказали категорически не приходить
Ответить
да вот кто меньше был - около 2х лет - они и не плакали особо. Видимо сказок еще не читали про Бабу-Ягу, поэтому и не плакали) А нас Гуси-Лебеди очень подкосили в плане Бабы-Яги)))
Ответить
Миша у нас фанат "Жихарки" - смотрит каждый день, но теперь боится входить в комнату, где темно и говорит, что там бабайка выпрыгнет
Ответить
наверное, от воображения зависит :) у нас Тимоша любит сказку про Терёшечку, муж её вообще читать не может :))) там баба-яга съедает вместо Терёшечки свою дочку, а потом говорит "покатаюсь я, поваляюсь, Терёшечкиного мясца наевшись" :))))
при этом ребенок к бабе-яге равнодушен, ну разве что комментирует, что она злая и поступает плохо.

Кстати, в прошлом года на спектакле "Маши и Ко" была баба-яга.
Ответить
хорошо, что сказала) Терешечку мы читать пока не будем, хотя я даже не слышала о такой. У моей вообразение развито ого-го.
Ей вообще читать уже невозможно. Читаю про пчелку - она мне - пчелка плохая, она всех кусает. А почему она сидит на лисе и не кусает ее? кусать никого нельзя))
И так она комментирует каждую прочитанную фразу. Такого, чтобы она села и слушала - нет. Я читаю фразу из двух слов, и далее следует ее монолог на 10 минут))
Ответить
А мы вроде нашли Мише няню на время болезни, так это тяжело искать человека, да еще и нормального. Ведь все хотят на полную занятость, а вот так разово и не понятно когда позовут - это намного сложнее.
У меня на работе вроде , как-то терпимо относятся к больничным, но все равно не радуются. А мы тут в ноябре проваляли на больничном 2 недели, походили 2 недели и сново насморк, в саду посоветовали посидеть пару дней дома - опять надо больничный. Вот и пришлось искать, странно ведь писала ищу русскую и огромными буквами, кто только не звонил, даже 2-х слов по русски связать не могут. Нашли тетеньку живет в 10 минутах ходьбы от нас, была у нас на этой недели 3 дня, Миша от нее в восторге, вчера ходил в сад, а вечером спрашивает: когда придет баба Оля. Очень хочу верить что задержится она у нас надолго, на случай болезни.
Но у нас есть огромная проблема - это наша собака, мы ее привязываем, когда няня у нас, собака-то не злая, она просто надоедливая и ласкучая до жути и не всем это надо и нравится, вот очень за это переживаю.А еще собака вместе с Мишей иногда начинает дурачится, да так, что я их растаскиваю по комнатам, но ведь чужой человек, который этого не видел никогда может подумать, что она его кусает и испугаться за ребенка, ведь она за него отвечает. Она ведь не видела, как он на ней верхом катается, как за уши таскает. Наверное будем закрывать собаку в другой комнате, не знаю как решить эту проблему - жалко ведь и собаку кому-то отдавать и няню потерять боюсь. Очень приличная женщина, педагог начальных классов, она с Мишкой занимается, ляпят там всякие штучки, рисуют, читают.
Ответить
а так вы покажите, как собака с Мишей дурачится.

Вообще поздравляю с няней, представляю, как это сложно. А она работающий педагог или на пенсии?
Ответить
ну как ты это покажешь? она говорит что очень переживает, чтобы собака не укусила Мишу, хотя перед этим он ее по голове лупил игрушкой, как она говорит: за ребенка ведь она отвечает,
она не работает официально, была няней у мальчика с 6 мес и до 3-лет, теперь они уехали в Израиль, а у нее скоро невестка должна родить, пока ищет только подработку и репетиторствует с детками начальной школы
Ответить
ну вообще да, ответственность на ней, мало ли что... тогда может, со временем она к собаке все-таки привыкнет, поймет, какая она дружелюбная. Не сразу, конечно. Мне вашу собаку тоже жалко :) но если бы я присматривала за чужим ребенком, то безопасность ребенка была бы важнее удобств животного
Ответить
да, проблема с собакой.
Я вообще собак боюсь, поэтому я в принципе бы не пошла няней в семью, где есть большая собака. Независимо от безопасности ребенка :)
Ответить
так в том-то и дело, что собака маленькая - русский спаниель, но я понимаю, что она создает проблемы, особенно чужому человеку
Ответить
спаниэлей я люблю) Но они действительно очень такие приставучие и игручие)
Ответить
Всем привет,нас вчера попросили домой из детского отделения больницы так как у меня ночью понос 5 раз был и температура весь день 38 дали парацетамол смекту и лоперамид,врач ночная испугалась за других детей что заражу и от нас малышку 3х месячную перевели в др палату,а заменить меня некому чтобы с дочками побыть до выписки,она позвонила в инфекцию там мест нету а позвонит заведующей сказали ехать нам домой и дали все лекарства нам дома лечится,в понедельник на физиопроцедуры в больницу и к врачу показаться,у даши кашель почти прошел и насморк проходит у нее было орви и ларингофарингит,по снимку не бронхит анализы крови мочи норм,а у кати бронхит а не пневмония,кашель влажн ужасный,моча плохая пересдали повторно,кровь нормальная.В общем мы лечимся дома,а числимся в больнице.
Ответить
вот напасти-то... выздоравливайте скорее! У тебя-то недомогание прошло? получается, что сама в больнице заразилась?
Ответить
температуры нет,стул закрепило от таблеток,чувствую себя нормально.
Ответить
ну и хорошо, что ушли. Раз нет пневмонии, то остальное можно и дома лечить.
А как лечили, расскажи?
А то у Темы тоже не проходит кашель никак. Прописали физиопроцедуры, ходим на прогревание лампой, но особого эфекта пока не вижу.
Ответить
Кате кололи антибиотик цефабол или цефтриаксон наверное,Даше антибиотик жидкий белый вкусный Супракс,от кашля обеим стоптусин фито,мукалтин,аципол,зиртек.Физиопроцедуры электро волны кругляшок пластиковый прикладывали на спинку на 5 минут,уфо свет лучи в нос и в рот на 1 минуту.
Ответить
Всем привет,нам сегодня в больнице выписки отдали и больничный,физиопроцедуры сделали,сходили в пол-ку к педиатору Дашу выписали в садик завтра елка а я на работу,Катю не выписали в школу лечится дома в школу в январе пойдет,по утрам Дашу в сад,а я с Катей на физиопроцедуры в больницу 10дней надо отходить,и домой ее к бабушке а сама на работу в детский садик,дома будет принимать лекарства,супракс антибиотик на 14дней,стоптусин фито,аципол,мукалтин,в нос пшыкать,горчичники,ингаляции,после антибиотика,давать зиртек аллерголог сказала и витамины подавать,как выздоровит тогда только в школу как врач справку даст.
Ответить
ох, какое лечение сложно и долгое.
А Дашу что-то быстро выписали. Я думала после больницы подольше сидят дома.
Ответить
выздоравливайте скорее! Ну хоть на какую-нибудь елку Катя попадет?
Ответить
Хорошо, что выписали! Поправляйтесь все окончательно и больше не болейте!!!
Ответить
Сегодня проходила мимо детской площадки в городском парке, а там висит большое объявление: "Кто перепутал сапог Куома с 26 р. на 23 р. на елке в ДК, просьба позвонить..."
Вот надо же, одну ногу 26 размера впихнули в чей-то 23-й :)
Ответить
:)))
Nicolina V.I.P.
24.12 14:03
:)))
Ответить
у нас на работе у колеги близнецы-мальчишки во втором классе, так вот у одного из них один сапог куома черный(родной), а другой синий (тот что в раздевалке после уроков нашли), правда одного размера. Уже вторую неделю пишет объявления об обмене, но пока не нашли - так и ходят
Ответить
Эх, скоро нам в следующий раздел:( Как быстро время пролетело.
У нас в субботу день рождения. Готовимся, ломаем голову над подарком:)
Торт заказали в виде машинки, только не из мастики, а со сливками. У нас рядом сетевой магазин, они сами пекут. Торты шедевры получаются, вкусные, красивые и достаточно легкие. Но в этом году слишком задрали цены, так что последний раз там заказали, будем искать других поставщиков тортов. Леша увидел торт в каталоге, он ему очень понравился. Теперь каждый день расспрашивает, будет ли у него торт в виде машинки, будет ли он задувать свечки и споют ли ему песню "С днем рожденья тебя".
Впервые ребенок уже сознательно ждет свой День рождения.
Ответить
такое ожидание праздника иногда даже лучше, чем сам праздник :)
у нас ДР через неделю, но отмечать с гостями будем 2-го января. Я уже пожалела, что назначила такую дату :) магазины еще либо закрыты, либо продают прошлогодние продукты, торт сделать на заказ к этому числу нереально. Хотя в прошлом году заказывали из мастики - на любителя. А таких вот, как у вас, из сливок, у нас не видела. Да и ребенок у меня не сладкоежка. По поводу дня рождения только создает себе условия, например, "когда мне будет 3 года, я буду есть супчик в садике" :)
Ответить
у нас тоже в субботу будет праздник, Миша все время про подарки спрашивает
Ответить
У нас с вами в один день, это я помню! :)))
Ответить
Поздравляем Елисея с Днем рождения! Желаем расти веселым мальчиком, меньше болеть и больше радовать маму :)
Ответить
Поздравляем!!!! Ура!!! Отличного Дня рождения!
Здоровья, счастья, радости, много подарков желаем!
Ответить
Поздравляем! Здоровья и успехов во всех начинаниях:)))))
Ответить
Самые теплые поздравления!!! Всего самого наилучшего!!! А главное - здоровья. Родителям терпения и денег побольше :)
Ответить
с 3 летием.
Kleopatra3 V.I.P.
27.12 19:13
с 3 летием.
Ответить
Всем приветы. Я нечасто захожу, опять время запарное наступило. Готовились к экзамену пом узыке с Павлом, потом эти уроки... Я в шоке. Так устала, не могу уже. Дз задают по полной программе, учим все время стихи, пишем в прописях, по чтению составление рассказов, разборы слов. Математика... Пока все просто, на ней отдыхаем. Еще окружающий мир, учить перья-шерсть-эдектроприборы и прочее и прочее. Плюс дополнительные занятия, по ним тоже дз. Олимпиады в интернете. И вдобавок записались в библиотеку, тк надо много читать ему самому и мне ему. Ведем дневник читателя, туда запиисываем автора, названия и отзыв в виде рисунка. Это пипец. Еще надо позаниматься музыкой , поестьф и погулять.
А надо ведь и с Асей заниматься. Я стала ее активно развивать, она хорошо откликается, играем в разные игры на соответствие, кубики разные, шнуровки. Изучаем геом. фигуры, цвета, буквы, цифры. Купила Петерсон игралочку 3-4 года, скоро начнем по ней развлекаться. Ну и опять читать, ей нравится. Она ведь вообще не говорила, только в саду начала. Сейчас говорит простые предложения из 2-3 слов. У меня и старшие дети поздно заговорили, но Ася всех превзошла.
Был праздник в саду, дурдом)))) дети маленькие, все в разные стороны. Кто орет, кто пляшет, некоторые даже стих рассказали:) моя не плакала, но смотрела на Деда Мороза таким взглядом:"ну и что это такое тут пришло, ты КТО?" Потом разошлась и даже пульнула в него снежком. Праздник был долгий, больше часа, с родителями. Фото потом покажу, но там свет неудачный, все в кучу. Первый блин комом:) нуничего, это всегда так. Потом повзрослеют и привыкнут:)
Сейчас начались елки у Павлика. А в понедельник мы пойдем в консерваторию на Щелкунчика.
Погода ужасная, настроения новогоднего нет. Только после НГ обещают снег...
Подарки детям закуплены почти, жду завтра курьера и смс из службы доставки. Сплошное разоренье!!!!!!!!
Ответить
Мне что-то страшно о школе даже думать. Вспоминаю свое детство: на уроки тратила максимум 30 минут, еще музыкальная школа была, несколько кружков, библиотека, еще и погулять успевала. С первого класса ходила везде сама. Сейчас даже представить такое страшно.
У меня старший, прошлый новогодний утренник прорыдал, а в этот раз уже ему понравилось :)
Ответить
Да ты пока не думай :).Вот как она придет и деваться будет некуда,тогда поволнуешься,а потом вольешься.Я тоже не знала как всё совмещать-сочетать получится,ничего выкрутились,всё в свою колею вошло..
Ответить
ох, и правда как не школу описываешь, а защиту диссертации)) Сложно представить, что еще впереди нас ждет)
Как экзамен то сдал по музыке?
Молодец, что активно с ними занимаешься!
Яна вроде все это уже знает - геом. фигуры, цвета, цифры. Пока и не знаю, чем заниматься особо. Буквы не идут как-то.
Поэтому когда она в саду, то вечером мы успеваем только поесть, поиграть в игры, поиграть в дерев. конструктор - заячья избушка (типо театр домашний), порисовать немного и подурачиться, когда они забираются на меня, а я типо лошадка :)) А потом уже купаться и укладываться.

Погода у нас тоже +2, кругом лед с водой.
Ответить
На экзамене поставили 4. До этого играл хорошо, а в зале за роялем как начал ошибаться... Говорит, что неудобно, непривычно. Ну и волновался. Сказали над руками работать, плечи поднимает))) Ну ничего, будем заниматься. Ему нравится результат, а вот сам ленится.

Ася тоже вроде знает, но ничего не говорила, не хотела даже общаться на эту тему, убегала. И книжки не любила. А теперь начала говорить, с удовольствием играет и все показывает. Книжки тожк любит слушать, даже если много текста. Раньше трех поросят не осиливала, а теперь нравится.
В садик опять плохо ходит, плачет при расставании. Но быстро успокаивается.
Как Яна в саду?
Ответить
а репетиций в зале не было?
я помню меня учительница всегда вызывала на доп.репетиции именно в зале перед зачетами\концертами.

В садик пока опять, ттт, хорошо ходит. И дома легко встает, и оттуда довольная выходит. Ну бывает конечно погундосит с вечера или утром - не хочу в садик, но быстро проходит.
А вот самое интересное начинается, когда выходим оттуда. То ли она устает сильно, то ли напряжение так сбрасывает. Но это ужас какой-то. Все 3 часа после сада до сна фактически она ноет. Я хочу повеситься в эти моменты просто. Она ни одну фразу не может сказать нормальным тоном - все с ноем, с перекошенным лицом. Вот серьезно. Вчера вышли из сада, Теме дала в руки коляску, ей каталку. Тут же у Темы коляску вырвала, через две минуты начала ныть, пусть Тема каталку уберет в коляску. И пошло-поехало. То хочу домой, то хочу то, то се. То не тот мультфильм я поставила. И все это с ноющим выражением, растягивая фразы. Я не знаю, что это такое, но так бесит жутко.
Ответить
Была одна репетиция за неделю до. Там еще не пробиться, все хотят репетировать. Ну и ладно, мы же не упираемся:) получил 4-хорошо. Главное, чтобы настроение было хорошее. Мальчик один с нас учится,на скрипке, уже сейчас на концертах выступает, ему пророчат большие успехи, профессиональную карьеру. Слету все запоминает, с удовольствием играет. Интересно, вот сидит же в ребенке такой талант...
Может, у Яны кризис трехлетний? Ну и от сада устает, адаптация не так быстро проходит, как хотелось бы.
Ответить
Спасибо за поздравления! День рождения мы не отмечали, Елисей все равно не понимает смысла, приглашать тоже особо некого. Подарили подарок, но я итак часто покупаю игрушки, поэтому, ему без разницы по поводу или без. В психологическом плане нам до 3-х лет еще далеко, я оцениваю его поведение максимум на 2 года. Ходим в центр развития на индивидуальные занятия, занимаюсь с ним дома, сейчас учим цвета и формы, то правильно показывает, то нет, так и не пойму то ли угадывает, то ли знает, а потом из вредности не показывает. Очень любит лото, мы просто раскладываем картинки на нужное место, таким образом выучил всех животных. Еще любимая игрушка весы-клоун на балансировку http://www.intelkot.ru/item2945.html играем несколько раз в день. Дома ведет себя вполне адекватно. А вот ,уличные прогулки - это жесть, доходим до ближайшей лужи и большего ему не надо, может час ходить вокруг лужи и кидать туда камни, причем берет грязный камень, кидает, тут же грязными руками вытирает нос, естественно вся грязь и в рот попадает, я не знаю как с этим бороться, хоть вообще не выходи на улицу, ругала, по рукам била - все бестолку. Уже езжу на более благоустроенные площадки, но как в поговорке про свинью, он все равно находит свою лужу. Оттащить от лужи нереально, ор на всю округу с брыканиями.
Ответить
поздравляю Елисея и тебя с днем рождения! 3 года были сложными, но вы их преодолели! Теперь надеюсь будет все легче и все лучше с каждым месяцем!
Клоун классный, тоже такого хочу)

Про прогулки понимаю)
Я с Темой утром с одним гуляю, пока Яна в саду. Так я всю прогулку молчу, вообще без напряга)) Он сам ходит, то мяч толкнет, то еще что-то. Дети рядом ходят, он к ним не лезет, не орет. Просто нереальная красота)
И вчера после сада вместе с Яной погуляли)) Ну небо и земля. Каталку выхватила, Тема не дает. Тема в мячик стал играть, другие малыши подтянулись - все выхватила, сказала никому свое не даст. И все это с нытьем таким протяжным, с кислой миной. Потом стала ныть, что хочет домой. В-общем, погуляли как обычно :)
Ответить
поздравляю вас с праздником!!!! Здоровья вам, терпения, ты только не отчаивай
Ответить
искала вчера клоуна, заказала в одном магазине - сегодян позвонили, что нет их.
Заказала в другом, пока предполагается на 13 января аж только. Я там еще книжек заказала для занятий - Грамотейка, Петерсон.

Ну, значит, не к НГ будет, а ко дню рождения :)
Ответить
я вот здесь покупала http://my-shop.ru/shop/toys/588762.html мне со скидкой 380 рублей вышло. Клоун очень классный, обязательно купи где-нибудь, мне даже самой интересно с ним играть :)
Ответить
я вроде тут и заказала, я искала, чтобы самовывоз поблизости был. и только на 13 января пока прислали письмо :)
Ответить
У нас тоже 24 прошел утренник. Но у нас он был, не как у Аси на час), а всего 10 минут)) Без родителей. Благо род.комитет пустили поснимать, и они выложили видео. Была одна Снегурочка.
Единственное, несогласованность произошла. До последнего воспитатели говорили, что выводить в актовый зал детей не будут, все пройдет в виде занятия в группе, поэтому наряжать особо не надо, просто привести в красивом платьице. И мы на форуме общались с мамами, вроде все так и планировали - сарафанчик и кофточка. Но в последний день воспитатели все же решили вывести детей в актовый зал, и почти все пришли в пышных платьях, за исключением нескольких человек, включая меня) Я уже настроилась на другое платье, поэтому в нем и повела))
Воспитатели удивились, что дети вели себя достойно, даже пожалели, что не делали полноценный утренник.
Вот видео, оно небольшое. Кто не узнает Яну (она с двумя розовыми бантиками) - это та девочка, кого снегурочка в конце держит за руку :)

http://youtu.be/2O8F4pl61Tk
Ответить
И у нас утренник вчера был :).Я посмотрела Вш немного,Яночку сама узнала :).Хорошенькое платьишко у нее было и сама как Дюймовочка :)
Лесь,а воспитатели репетировали с ними?Детки то смотрю не особо маленькие,года по 2-3,с ними можно уже что-то делать.Мы полтора месяца репетировали,все хорошо прошло.Деда Мороза тоже не было,разыграли будто он по телефону звонил,что "застрял" где то.Была Снегурочка и Фея.У нас музыкальный руководитель суперская,молодая девочка сама такие интересные постановки сочиняет,песни для деток,потом записывает,голос красивый очень :)
Ответить
да ничего с ними не репетировали(
Я ж говорю, до последнего хотели проводить просто праздничное занятие за столиками в группе.
Муз. занятия у них были несколько раз, вот видимо там эту песенку разучивали.
ДЕти там разные, с 9 января разделение будет, мы пойдем уже в младшую группу. А те, кому 1,6-2,6 останутся в яслях.
Ответить
какая Яночка смирная, ты про какую девочку тут наговариваешь? :) праздник, конечно, больше для взрослых, дети с таким непонимающим видом ходят :)))
Ответить
про эту, про эту девочку пишу))
Она умеет очень быстро перевоплощаться, мгновенно я бы сказала)
Ну и я рада, что без родителей было. Так она ведет себя лучше. А сиди я в зале, были бы бесконечные метания туда-сюда.
Ответить
Яночка очень спокойная )))
Наговариваете вы, мама, на ребенка :)
Для деток это все равно праздник, сказка. Они понимают уже.
Ответить
она просто на шумных мероприятиях немного в ступоре всегда, поэтому и кажется спокойной :)
Зато как только выходим из сада, дает маме прикурить)
Ответить
Хорошо, так спокойно:))) Яна высокая...
И хорошо, что не было Деда Мороза. Сама удивляюсь, зачем нашим малышам его предоставили. Он одну маму вытащил танцевать, так ее девочка до конца праздника плакала, так испугалась.
Ответить
98 -99 см в ней где-то.
Но кофты и 104 уже отлично сидят :)
Я вот два платья ей купила 98 р-ра праздничных, одно с расчетом на 8 марта, и жалею. Надо было 104 брать. Сидит хорошо в принципе, но уже впритык. Вдруг скачок будет, уже и маловато может быть.
Ответить
Классно! Яночка красавица! И мне ваше платье очень понравилось!
Утренник очень милый получился. Понравилось, как дети сундук с подарками гладили, дули на него:) У вас уже взрослая жизнь началась: мероприятия праздничные, наряды! Это здорово!
Лехе я тоже одежду на рост 104 покупаю. В нем сейчас 101 см.
Ответить
Хороший утренник и платье у вас красивое. Яна и в самом деле не похожа "на вечно ноющую девочку", очень спокойно и адекватно себя ведет в обществе :) А потом дома на маме отрывается :)
Ответить
она действительно как напряжение сбрасывает по вечерам.
Сегодня опять убедилась в этом(
Сегодня мы не попали в результате этого на занятия ритмикой после сада. Обычно радостно ждет этих занятий, всю неделю спрашивает -когда пойдем. Идет без проблем. Сегодня по дороге из сада начала ныть - ты не уходи, сиди там со мной, не хочу. Туда пришли - и как начала плакать. Я ее успокаиваю, раздела уже - она ревет. Я уже сама разделась, Тему раздела - собралась с ней в зал идти - она ревет белугой. Зашли на занятие - и там не успокаивается, ну я плюнула-психанула и мы ушли. На улице опять преобразилась, как будто ничего и не было. Я ей стала говорить, что мама недовольна, растроена и т.д. Дома вела себя сегодня лучше, чем вчера. Но я с ней не стала играть сегодня, она видно было подлизывалась. Потом пришел папа, тоже ей внушение сделал, она пообещала так себя больше не вести.
В-общем, жесть какая-то.
Ответить
И у нас 25го прошел утренник. Полноценные фото и видео будут только в феврале. Родителей на праздник не пустили. Одевали деток тоже сами воспитатели.
В группе у нас детки 2х возрастов, потому на утренник их разбили по 11 человек. До 2х лет и старше. Садик-то частный, потому и детки разных возрастов.
Сначала был утренник у малышей, минут на 15-20, потом - у старших. Они были зрителями друг у друга :) Потом они все вместе водили хоровод и играли. Старшие детки подготовили целую программу: танец с платочками, танец снежинок, стихи, 2 песни про елочку.
В этом году старшие девочки все были снежинками, младшие - погремушками. Про мальчиков я что-то не запомнила ))))

Маша бегает по квартире, рассказывает стихи и поет песенки с утренника.
Купили ей ветки от елки, поставили в вазу и полдня не простояли ))) Завалила. Ситуацию объяснила так: "Неправильную елку купили. Надо купить маленькую, чтобы ставить на пол и тогда она падать не будет."
А еще волк у нас ворует заколки, резинки, игрушки. Как потеряет заколку - кричит, что волк украл и вообще все у нее ворует :) А бабушка ворует у нее конфеты.
С конфетами беда. Если она знает, что в доме есть хоть одна конфетка, она как следопыт - все равно найдет. Стул таскает по всей квартире, залазит везде. На кухне в верхние ящики достает: на стул, потом на стол - ищет конфеты.
Вот и подошли к концу ее "каникулы" у бабушки. Мама плачет. И сестра рыдает. Но Машу мы забираем после НГ праздников. Ремонт на кухне закончили, сегодня заканчивают сборку гарнитура. А в комнатах потихоньку ремонтировать будем. С деньгами швах пока )))
Пришла наша Хонда ))) На ней даже я могу ездить )))
А номер на авто в ГАИ дали 600 - как у Сашиной сестры. И регион - 777 (на счастье!) :)

На НГ Аришке связала платье, сфоткаю и покажу своих снежинок :)
Ответить
А заведующей Маша сказала - СИДЕТЬ ДОМА :)
Ответить
Молодец Маша, такая активная и любознательная:))))И стихи, и песни. Эх, когда же и у нас этот праздник настанет:)
Поздравляю с машиной! Хороших дорог:)
Ответить
Да сама удивляюсь: говорит она нечисто - нам прямая дорога к логопеду. Но стихи, песенки, сказки запоминает очень легко.
Прочитаешь ей 3-4 раза сказку, потом она сама садится и пальцем по книге водит и рассказывает. А всем говорит, что Маша читает )))
Ответить
Ну скажешь тоже, к логопеду. Ей всего три года! А она у тебя такая шустрая и неординарная. Подожди, к пяти годам уже все будет говорить.
Ужкак у меня поздно дети начали говорить и мало, плохо, а к школе речь была хорошая. Ведь впереди еще много времени. Но следить надо,конечно. Чтобы в школе не было проблем. У меня Ася говорит, только мы можем понять и то с трудом. Например, тидуду-это писать или пить, что-то одно)) вот нам точно к логопеду.
Ответить
Какие хорошие новости у вас! Молодцы!
Машенька умница, постоянно радует своими успехами и находчивостью!
С машиной поздравляю! Мы в начале года тоже обновили машину. Это очень радостно! :)
Ответить
Да уж, находчивости ей не занимать )))
Сочиняет на ходу. В кого такая фантазерка.
Ответить
ну Маша у вас прям такая артистичная особа,выдумщица, конечно.
А чего мама то рыдает, что с внучкой расстанется? Зато у тебя веселуха начнется, не до рыданий будет :)

У Яны какая-то аллергия стала появляться, если переест конфет, шоколадок, а может и от граната - ест каждый день их, я пока понять не могу. Такая бесцветная шершавая сыпь появляется по спине, животу, и иногда чешется. Я тогда все отменяю, и объясняю ей, что пока чешется, и пока прыщики - ничего нельзя. Она понимает, не просит. Конфеты у нас в доступе лежат, но уже привыкла, что надо спрашивать разрешение, и что много есть нельзя.
Ответить
Выдумщица ))) На ходу небылицы придумывает и главное - она нигде не виновата.
Рисовала, решила краску попробовать, заходим, а у нее рот в желтой краске. Так она глазки так картинно вытаращила и говорит: "Маша рисовала. А ОНА (краска) САМА В РОТ ПОЛЕЗЛА!"
Да, бабушка скучать уже начинает. Привыкли они к ней. Без этого звоночка тихо у них будет.
Насчет конфет у нас договориться не получается (((
Ответить
однозначно это надо развивать как-то. Правильно Ася подметила -неординарная она девочка у тебя.
Надо ее в театральную студию)
Ответить
С вашей Машей не соскучишься :) Елисей конфеты даже не пробовал и пробовать не желает, старший тоже особо не фанатеет, только киндер каждый день надо покупать :)
Ответить
Как повезло вам с конфетами )))
У нас хвостиком ходить будет и преданно заглядывать в глаза со словами: Дай шокоятку ))
Ответить
нам тоже повезло с конфетами :) всем детям в саду подарили наборы конфет, я своему купила красивую коробочку и положила туда несколько шоколадных яиц. Шоколад из яиц мы потом выбрасываем, а вот сюрприз очень радует ребенка :)

И мне на работе, и мужу для ребенка подарили наборы конфет. Придется мне их есть :(
Ответить
Вот кусочек видео с праздника. Ася в пышном платье, на голове белый пуховый ободок с большой снежинкой. Качество Г, потому что с телефона да еще при закачке ухудшилось.

http://vimeo.com/82759271

пароль:
ася
Ответить
хорошенькая)
Почти все мальчики у вас в костюмах зверюшек. Молодцы.
Ответить
Лен, до чего ж хороша! Настоящая принцесса!
Все-таки классно, когда есть доченька, наряды, платьица красивые, прически:))) Мальчики тоже хорошо, это я как мама 2 мальчиков точно знаю, но девочку тоже хочется:)))
Ответить
что-то у меня видео не идет, картинка открывается и все, дальше не показывает... жаль.
Ответить
Да там ничего особенного, 40секунд всего. Фото какие-то все дурацкие, свет плохой и дети в разные стороны.
Вот она в группе

И вот еще

Детям это не праздник, а испытание:)
Ответить
Ася чудесная, такая миленькая :)
Ответить
Ася хорошенькая, даже и не вирится, всего 3 года назад мы только ждали своих деток, а теперь они уже хороводы водят!!!
Ответить
Мамы именинников, давайте обновим Растишку!
Ответить
Всем привет,у Даши утренник был 24го в садике,одела красивое платье с цветами и корону,утренник был без родителей,у нее опять сопли,походила совсем чуть чуть,я работаю в дет саду медсестрой с утра и до вечера,Катя лечит бронхит дома с бабушкой и пропись пишут сами,27го елка у Кати прошла с ее 1 классом школы,очень здоровско прошло с ростовыми зверюшками и дед морозом и снегуркой,я ее сфоткала и на тел сняла. 28го елка в 12ч в хореографич школе с ее 1 классом,а в 16ч в дворец культуры девочек поведу на елку и на сцене покажут сказку,администрация дала билеты мне как матери одиночке и малообеспеченной.
Ответить
И хорошо,что без родителей, нечего детей травмировать. Покажи фото девочек потом.
Ответить
а Катя ходит на елки? она же бронхит лечит?
И Дашу может надо подержать еще было? вы ж толко из больницы вышли и сразу выписались, может потому и сопли?

У меня вот Тема тоже недолеченный стал на улицу ходить, и сегодня опять сопли усилились, кашель появился. Хотя вроде неделю ходили на прогревания лампой в пол-ку и вроде лучше было. А сегодня как будто все по новой.
Ответить
на елки сходила,а дома она лечится,врач дашу выписала так как сопли и кашель прошел и я ее повела в сад 24го на елку походила несколько дней и опять сопли появились.
Ответить
А мы в садик ходили сегодня в таком наряде. Еле уговорила надеть, почему-то Асе не понравилось платье. Но в саду ее назвали снегурочкой,нахвалили, и она разрешила себя сфотографировать вечером)))
Ответить
я бы назвала Санта-Клаусом, а не Снегурочкой))
А платьице прикольное, необычное.

Бусики деревянные на заднем плане - играет в них или нет? хочу купить и сомневаюсь, не особо у Яны усидчивости хватает продевать нитки куда-нибудь(
Ответить
Ну да, это типа костюм Санты или гнома. К платьицу еще прилагаются полосатые красно-белые лосины. В мазекее покупала.

Бусики деревянные. Она любит веревочки крутить, для мелкой моторики, плохо ведь говорит. Ей нравится. У нас в виде фруктов разных. Еще видела геометрические фигуры.
Ответить
то, что для мелкой моторики полезно - я знаю.
Я вот неуверенна, что играть будет. По крайней мере шнуровки идут плохо. В одну дырку проденет шнурок, потом уже мне отдает - мама помоги. Также и когда еще что-то продевает - не вижу особой заинтересованности. ПОэтому сначала хотела купить такой набор, а потом засомневалась.
Ответить
Тогда может и не стоит. Моя любит копошиться с веревочками, крутит их вокруг зверюше мелких. Продевает в дырочки.Вот что толку, играет с мелкими игрушками все время, у нас и конструкторов полно от мальчишек. А речь все равно плохая.
Ответить
У нас есть такой набор, еще от старшего остался. Еще купила с более мелкими бусинами разных геометрических форм 4-х цветов. Мы ежедневно нанизываем, недолго, может минут 5-10. Кстати начал сам нанизывать где-то 2 месяца назад, раньше тоже не интересовался особо.
Ответить
прелестная девочка! И поза такая независимая :)

У нас тоже есть такие бусики, покупала еще до года. Периодически достаю, сделаем бусы, потом опять убираю (чтоб не надоели). Дарили такой набор (фигурки животных) родственнице, на 2 мес. младше Тимоши, девочке интересно собирать бусики, потом их носить, наряжать кукол.
Ответить
красотка
Онна C.G.
28.12 10:09
110
красотка
Ответить
Настоящая снегурочка :) У вас даже тюль новогодняя, здорово!
Ответить
28.12 3 годика:
Nicolina мальчик Алексей.
Онна мальчик Михаил.
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю парнишек и их родителей! Желаю расти в меру хулиганистыми, здоровыми и радостными мальчиками :party2
Ответить
спасибо большое за поздраления, только недавно гости разошлись
Ответить
Поздравляю!!! Счастья и здоровья!!!
Ответить
С Днем рождения! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!!
Ответить
Спасибо!
Nicolina V.I.P.
30.12 10:38
Спасибо!
Ответить
давайте еще поздравим с днем рождения Машеньку Лены-Мотылька! И пожелаем ей здоровья, хлрошего настроения, быть доброй, умненькой и прелестной девочкой ;)
Ответить
поздравляем!!! пусть растет здоровой и счастливой на радость родителям
Ответить
с 3х летием Машеньку!
Kleopatra3 V.I.P.
30.12 09:16
120
с 3х летием Машеньку!
Ответить
Поздравляем Машеньку!!! Желаем крепкого здоровья, новых достижений, много радости и огромного счастья!
Ответить
Маше поздравления! Счастья Машеньке.
Ответить
Всем привет,мы все закупили,купили Даше книгу пианино с песнями Маши и Медведь,а Кате микрофон Маши и Медведь,Катю мама взяла в Москву там долечит лекарства дала,у Даши температура 39гр и насморк,в сад не повела,а я на работу не пошла,настроения особо нету,подарок любимому и бабуле и мама с отчимом пока не купила еще думаю что им надо полезного купить.Вот такие дела.С наступающим вас!
Ответить
ох, что ж вам так не везет :( Пусть Дашенька хоть за два дня немножко оклемается, а потом еще недельку как раз дома, без садика. Там и выздоровеет.
А тебе желаю хорошего настроения, хотя у меня и правда, нет ощущения праздника :) наверное, из-за погоды. Ну ничего, как салюты начнут бабахать вместе с шампанским, так сразу настроение и подтянется ;)
Ответить
Выздоравливайте!! Как вас накрыло:((
Мы тоже все с соплями, хотя бы без температуры.
Ответить
Хочу поздравить малышей с прошедшими днями рождениями, здоровья, счастья, успехов во всем, а мамам терпения и конечно же тоже здоровья, что бы ваши малыши радовали своими успехами!!!!!!
Так редко удается сюда заходить, заканчиваем ремонт на кухне.
24 декабря в саду был утренник, на мое удивление родителей тоже позвали, но на мой взгляд это лишнее, моя на меня особо внимание не обращала, играла, пела, танцевала, но многие детки плакали, и еще задумка у воспитателей (я так поняла муз работник не сильно от этого в восторге) что бы родители вместе с детьми и хороводы водили, по мне так это балаган, но все равно получилось не плохо и подарки хорошие, для меня главное без конфет)
Ответить
Поздравляем маму Ирину(Шанти)
и ее сыночка Тимофея!
Пожелаем ему расти здоровым, быть счастливым, что бы удача всегда была рядом, пусть радует родителей
Ответить
с 3х летием Тимофея!
Kleopatra3 V.I.P.
31.12 11:53
с 3х летием Тимофея!
Ответить
спасибо, девочки!

всех поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливыи удачным, принесет всем благополучие и радость в дома :)
Ответить
Спасибо! Поздравляем вас! И самые наилучшие пожелания - для вас!
Ответить
Поздравляю!!! Пусть малыш растет здоровым и крепким!
Ответить
Тимошу с днем рождения! Пусть и дальше радует маму с папой и растет умненьким, спортивным мальчиком! :)
Ответить
С Днем рождения! Тимоше здоровья, удачи и счастья на жизненном пути!!!
Ответить
С наступающим Новым Годом!
Ответить
Всех поздравляю с наступившим Новым 2014 годом! Пришел наш месяц, всех наших малышей с праздниками, здоровьяи и счастья всем!:))))
Ответить
Теперь череда дней рождения январят)))
Я вчера уже Даше подарок прикупила сразу и на ДР, игрушечную кассу, а дед мороз коляску большую прогулочную для кукол))
Ответить
А мы еще не купили подарок на ДР. Надеемся сэкономить. Она еще не ждет ничего такого. У нас разоренье какое-то на НГ)))) Тихонько закинули все подарки под елку, огромный пакет с горой. Я все упаковала в праздничную бумагу. Дети бросились, как звери, разодрали все коробки в пять минут)))
Много получилось, потому что тут еще от бабушки куплены подарки. Павлик до сих пор повторяет, что это его лучший день в жизни))) Ася тоже радуется за компанию.
Ответить
с Наступившим новым годом все поздравляю!!! Здоровья, счастья, удачи, любви
Ответить
С Новым годом! Пусть Лошадка всем привезет ворох здоровья, радости, денег, а забот пусть будет как у маленькой пони ! :)
Ответить
Поздравляем Катюшу с трехлетием! Желаем быть красивой и умненькой девочкой, не болеть и слушаться маму :)
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям!
Ответить
и мы присоединяемся к поздравлениям, счастья желаем
Ответить
поздравляю.
Kleopatra3 V.I.P.
4.01 16:40
поздравляю.
Ответить
Спасибо большое !
Отметили вчера день рождения. Подарили с мужем Катюше мольберт из Икеи - она очень была ему рада. Там с одной стороны рисовать мелками, с другой фломастерами и еще купили ей бумагу к мольберту в рулоне, чтобы на бумаге на мольберте рисовать карандашами и красками. Еще вчера были в гостях мой брат, сестра, родители и все ей дарили подарки. Катюша была очень рада..

А месяц назад Катюша сходила в садик. Ходила 4 дня по 3 часа. Первый день я в группе сидела с ней, а потом она одна была. На 5 день Катюша заболела ОРЗ. Болела она 3 недели. Вот 2 дня только как я её лечить перестала. Плюс заболели от нее все мы: муж, я, сын и мы все лечились, лекарств куплено было много..... В общем мы с мужем посовещались и решили до сентября ее в сад не водить... Ничего из этого хорошего не выйдет.. Только болеть всей семьёй будем.. В саду правило -с соплями можно приходить.. Дети через одного с соплями, каждый четвертый ребенок в группе кашляет (это я слышала, когда сидела первый день). Воспитательница говорит сама - с температурой не водите, а с соплями ведите... Поэтому болеть дочь в саду будет однозначно...
Ответить
у нас есть такой мольберт, правда, без бумаги. Немного порисовал в первые дни стоит теперь :) наверное, не художник у нас растет, хотя папа наш худ.школу окончил.

Печально с садиком. А что это за ОРЗ на 3 недели? Какое-то осложнение началось? Конечно, если есть возможность, то с садиком лучше пока повременить. А вы же ходите на какие-то развивалки?
Ответить
ОРВИ было сначало температура 38.2, потом (через 4 дня) насморк и кашель... Вот насморк и кашель 2.5 недели лечила... На развивалки вожу Катюшу с сентября.
Ответить
слишком ты усложняешь мне кажется :)
Ну ты вообще по постам твоим, видишься мне человеком очень рассудительным и осмотрительным, и осторожным.
ПРосто я не очень понимаю, чего ты ожидала - что ребенок сразу проходит полгода, ни разу не заболев? ДОпускаю, что такое бывает, даже вон Катрина вроде писала, что у нее Даша с сентября не болела, но все же наверное редко такое бывает. Гораздо чаще случается, когда ребенок почти сразу заболевает.
К тому же, если я не ошибаюсь, ты в том году писала, что муж у тебя часто болел и уезжал из дома, чтобы вас не заражать :) Так что сад у вас не единственный источник заразы :)
Ответить
Муж болел в прошлом году раза 2-3 за год... Естественно сад не единственный источник заразы... Просто я изначально не сильно хотела СЕЙЧАС вести дочь в сад, но повела с мыслью, а вдруг все будет по-другому, все будет хорошо...

Но поведя в сад, поняла, что все будет как обычно, как у всех... Вообще сухие цифры - хороший советчик... Вот только что я подсчитала стоимость всех лекарств, которыми мы лечились в эту болезнь Катюши (а вместе с дочерью переболела вся семья, только в разной степени)... Получилось, что на семью ушло на 3000 рублей лекарств...

На работу я планирую, но через год-два-три... Просто я числюсь на фирме, куда возвращаться не хочу. Надо искать новую работу, а искать новую я смогу только тогда, когда дочь будет самостоятельной, отдельной от меня, посещать сад весь день и на больничном быть не больше 3 раз в год... В этом году этого не будет 100%, а в следующем году посмотрим...

Ответить
а сын у тебя тоже не ходит в сад?
Про лекарства это да) У нас это уже постоянная статья расходов, чуть ли не на след. месте после еды идет :) Мы тысячи в месяц оставляем там. Аптеки на нас выручку делают наверное :) Как некоторые в Детском здоровье пишут, что вообще на лекарства ничего не тратят. У нас много денег уходит. Все эти аквалоры бесконечные по 400-500 руб, проспаны, лазолваны, виброцил, зиртеки, бепантены и иже с ними.

Ну вот про работу я потому и спросила. Что логичнее переболеть и адаптироваться сейчас, когда тебе на работу не надо, и ты можешь сидеть на больничных, нежели через год-два, когда по здоровью все может оказаться точно также (вирусы то садовские никуда не денутся), но только тебе нужно будет на работу.
Ответить
Сын в сад ходит на весь день... Но у него последний год перед школой..

Мне главное - где ребенку сейчас лучше - с мамой или в саду... Возможно, это мой последний ребенок, я сама еще с ней не наигралась, я сама еще с ней хочу побыть... В возрасте 3 года детям социализации достаточно 1-2 часа в день, что у нас есть на развивалках... Ближе к школе детям мама уже не нужна так как сейчас... Это кажется, что все долго, а ведь мы оглянуться не успеем, как ребенку 5-6 лет и он не с мамой хочет быть, а с подружками...
Ответить
так желание наиграться с дочкой - основная причина не отдавать в садик :))) причем тут болезни? С мамой при любом раскладе лучше.
Ответить
:-) может и так...
Lina_2006 **
8.01 14:48
:-) может и так...
Ответить
ну т.е. вы чисто из-за первой болезни решили больше в сад не водить? Яна в первый раз заболела через 7 дней хождения на 1.6 недели. И тоже ТЕму заразила. Потом через 4 дня), потом опять 7 дней отходила и НГ начался, а так бы может рекорд побили, и недели 3 подряд отходила бы :)))

А ты на работу потом не собираешься? Мне кажется наоборот лучше, чтобы сейчас отболеть, чем когда на работу выходить, а ребенок будет болеть постоянно.

У нас мольберт такой уже 2 года. Рисуют периодически.
Ответить
ну что, все ушли в новогодний загул? У нас какой-то нон-стоп подарков, ребенок уже ими пресыщен, часть спрятали :) А ведь еще не всех гостей приняли...
Ответить
У нас в этот раз достаточно спокойно все проходит. В основном, дома сидим :)
Ответить
наверное все в празднованиях, Я сегодня слышала по радио "шутку" , как в макдаке лучший работник месяца - печень!
А мы завтра на Машу и медведя идем, нам надо к 10,30, а Мишка сейчас раньше 11 утра не встает, вчера будила его в полодиннадцатого утра, а он спросонья орет, что в садик сегодня не идет
Ответить
мы дома отмечали,Даша не выздоровила,Катя в Москве.
Ответить
мы еще даже не все игры и игрушки распечатали. Но у нас бабушка, конечно, на детей денег не жалеет :) Детский шопоголик она еще тот)
Ответить
Девочки, напишу немного про нас. Вчера у нас состоялся дебют - перая елка:) Все достаточно спонтанно случилось. У нас в Туле не так давно открылся новый музей оружия. Тула с древних времен считается городом оружейников. Музей оружия у нас был всегда, а недавно открылся второй - новый, необычный, он в форме шлема, на набережной реки Упы. Строился долго, его открытие - долгожданное событие.
Сейчас это модное место:)
Мы прочитали в местной прессе, что там проводятся новогодние праздники для детей. И мои дети изъявили желание побывать там. Вчера сходили:) Очень даже интересно прошло. Сначала были дерущиеся мечами пираты, потом Дед Мороз, тульский Левша подковывал блоху. Старший участвовал во всех конкурсах, где нужно было участие детей. Но и младший не отставал. Потом водили хороводы. Домой пришли очень довольные:) Само мероприятие заняло минут 30, но маленькому думаю больше и не нужно было бы. Он с большим интересом наблюдал и участвовал.
В садик мы не планируем вообще идти. Со следующего сентября будем посещать монтессори-центр, как и старший брат. Этот праздник лишний раз подтвердил, что социализация нам будет очень кстати, мы к ней готовы.
Ответить
поздравляю с "выходом в свет" :) Наверное действительно интересный музей, я думаю, такие были бы интересны вообще в любом городе.

А чем у вас занимаются в монтессори-центре? Мы ходили туда, когда Тимоша был совсем маленький, с 9 мес. до года. По мне так скучно. Мамы с детьми возятся с каким-то предметами, ведущая вяло к некоторым подходит. Я в общем как-то не прониклась. Вот потом начали ходить в Бэби-клуб, там методика тоже на основе монтессори, но и другие методики добавлены, и ведущий больше с детьми занимается, вовлекает их в общий процесс.
Ответить
Спасибо!
Монтессори-центр у нас хороший, правда находится далековато, ездим на машине. Слава ходит туда 2 года, это как подготовка к школе идет. Причем готовят к школе хорошо, мы это уже поняли по его уровню на подготовительных занятиях в школе. Он ходит по понедельникам, средам, пятницам с 9 до 13. Без родителей. Занимаются детьми исключительно педагоги с высшим образованием, а основной их преподаватль плюс еще имеет диплом детского психолога. Там как в школе - уроки и переменки, еще зарядку делают, поют, танцуют, но в основном как подготовка к утренникам, рисуют, лепят, рисуют песком. Утренники проводятся на самом высоком уровне - ставят спектакль по сказке какой-нибудь или по известной детской книге. С массой костюмов, (которые им там выдают), много номеров, где ребенок участвует. Интересно и ему самому, и родителям это смотреть.
Их там кормят еще (например, как вариант овсяная каша и чай или макароны с сыром и чай или еще что-либо в таком духе). Дома ест плохо, а в детском коллективе ему нравится кушать:)
Детей в группе 10-12, второй год ходят практически все в полном составе, появились еще новенькие. Занятия с педагогом индивидуальные с каждым ребенком.
Леша смотрит утренники Славины дома на видео с удовольствием и тоже очень хочет поучаствовать в подобном:)
С Алешей не знаю, как будет проходить. Но я понимаю, что это будут подобные занятия, без родителей, просто рассчитанные на более раннюю возрастную группу. Утренники тоже проводят разные - рассчитанные на определенный возраст.
У нас в городе есть много детских центров, но в основном - одно название. Мы ходили и в другие, так что непонаслышке знаем об этом. В основном пользы от других нет никакой, выкачивание денег. Этот центр действительно хороший, потому что делом заняты настоящие профессионалы. Были ситуации, когда открывается какой-то новый центр и люди переманивают родителей, рекламу раздают перед зданием нашего центра и т.п. И некоторые уходят, например, им более удобно расположение нового центра, а потом опять возвращаются, потому как достойной конкуренции, как показывает практика, нет.
Ответить
Девочки, собирались с родственниками пойти в театр, но они дали отбой. Если кто хочет пойти на Тёпу 7 января в 11 утра, есть два билета (дети бесплатно) с подарком, свистните!
Ответить
Всех деток, которым стукнуло ТРи года - с трехлетием! Здоровья и быть счастливыми! У каждого свое счастье - пусть они его найдут в этой жизни. Мамочкам терпения )))
Всех с Новым годом )) Успеха, везения, удачи и исполнения всех желаний ))
Ответить
Наконец-то забрали Машулю ))) Сказать, что я счастлива - ничего не сказать. Зовет она меня только "моя мамочка" и "мамочка".
Сразу разучилась сама одевать колготки, юбку, туфли, и ложкой есть не умеем, и борщом обливаемся - только и слышу "Мамочка, давай вместе!"
Вчера вернулись в Москву. Температура 39 у нее - лечу. С 20 января, если вылечу - в садик.
Укладываю спать сразу двоих. Арише режим ломаю жестко. Иначе никак.
Алилуйя!!! 10 часов в авто Москва-Белгород и Ариша взяла соску ))) Не представляете, насколько легче стало ездить в авто, укладывать спать. Кто бы что ни говорил - я руками и ногами ЗА соску )))
Я ее покормлю, соску в рот и она спит, через 10 минут вынимаю - и она спит. С грудью часами спать укладывались, дома сделать вообще ничего не могла - пока рядом лежу и она сисю может ухватить в любой момент - спит, только уйду - просыпается.
Ответить
Хорошо, что Маша наконец-то с тобой!
Соска-удобно, понимаю:)
Ответить
Очень удобна ))) Неоднократно уж говорила "спасибо" создателю этого силиконового заменителя )))
Ответить
ну слава богу, что наконец объединились! А то как-то неправильно было, что мама с дочкой и дочка с сестренкой не вместе(

Ну теперь Ариша может от тебя немного отстанет) Одно дело, она на тебя весь день любовалась, поэтому естетсвенно ты шаг в сторону - и она в крик. А сейчас Маша ее развлекать будет, и Ариша не так будет реагировать на твой уход.

Про соску - я вообще за всяческие облегчения)
Вчера в гостях у моей подруги были, у нее сыну 1.7, на 2 мес старше Темы. У них еще ГВ до сих пор. Она говорит, ей так легче его укладывать, быстро получается :) Вчера она вышла из комнаты, уложив его, минут через 30-40 на дневной сон. Для кого как, конечно, но по мне это очень долго. Артем на дневной сон уходит за 5 минут) Вот это быстро я считаю. Ну если какой сбой просиходит, он перевозбудился, то за 15 минут. И без всякого Гв для этих целей :) И без качания на руках главное. Просто легли в кроватку, он глазки закрывает и через 5 минут уже спит.
Ответить
про сон - это всё-таки зависит от ребенка и от его желания спать, а не от типа кормления :) из сиськи-то не снотворное течет ;) Просто если ребенок привык к груди, так его действительно проще уложить, чем он бы еще дольше бесился.
У нас Тимоша тоже засыпал по 30-40 минут, пока не отказались от дневного сна. Но был период, когда ни то ни се, и сон еще нужен, но при этом засыпать (и днем и ночью) уже сложно.
Ответить
да понятно, что не снотворное.
Я это к тому написала, что это распространенный миф такой, что дети под грудь засыпают быстро и спокойно :)
Вот на это и пишу, что конечно смотря что понимать под быстро. Она вышла из комнаты через 30-40 минут, для меня это долго, учитывая что Тема засыпает за 5-10 минут на дневной сон.
Ответить
ну еще есть миф, что после окончания ГВ дети спят лучше :)))
Ответить
ну миф не миф, но многие его подтверждают)
вон даже Мотылек помню писала, что когда закончили гв хоть не стала она по 10 раз просыпаться ночью на поесть)

А ты еще кормишь?
Ответить
не кормлю. Но что раньше посыпался пару раз за ночь, что теперь. Проснется в 2 чаа ночи и вопит, мама возьми меня на ручки. Беру в нашу кровать, сразу засыпает. Потом еще под утро, но уже без воплей, просто забирается на меня и так спит. Очень тяжело, между прочим :)
Есть лучше не стал, только пьет охотней, хотя все равно мало.
Ответить
Я когда грудью укладывала (до 2,9), Агняша за 5 минут вырубалась, а теперь вот все на час растянулось! Так что у всех по-разному. Именно поэтому я так долго от ГВ и не отказывалась, что действительно было удобно.
Ответить
ну так 5 минут, не 40, про которые я говорю :)
Ответить
Знаешь, я и раньше одну Аришу оставляла в комнате. Сама что-то на кухне делаю - она в кроватке лежит или на нашем диване. Она могла сама играть, через какое-то время требовала меня, но не могу сказать, что прямо так критично.
Сейчас не оставляю одну на диване, ибо не знаю, где найду ))) Маша ТАК не крутилась: и со спины на живот и обратно, причем очень быстро и легко. А еще отталкивается ногами и пытается ползти. И ползает на спине - это вообще умора. Но оставить теперь могу только в кровати.
А Маша, тьфу-тьфу, - умничка. Если меня в комнате нет, она и соску ей даст, и игрушку, и позазывает ее, посмеется.
А с грудью спать я днем быстро кладу. А вот вечер-ночь был мрак!!! Пока лежу и сосет - спит, дремет. Только ушла - просыпается. Сейчас проще. Покормила и соску даю. Режим сдвинули, но еще буду сдвигать. Чтобы с Машей в одно время спать ложилась и вставали вместе. А то Ариша может до 10 утра дрыхнуть ))) А вечером в 11-12 укладываться. Тяжело так.
Ответить
а зачем на диване? Я, как Тема переворачиваться стал, на пол его переселила.
Ответить
Здорово, что теперь вы все вместе.
Я за облегчения, и если соска добавляет спокойствия, то глупо ей не пользоваться. Тоже с памперсом, знакомые дергали, что Даша в 2 года в памперсе, что это неправильно, ну и отучилась она в 2,5, разницы нет, зато нервы никто не тратил, а сейчас она уже месяца 2-3 и ночью без памперса спит.
А температура от чего?
Ответить
Кать, температура, как я теперь поняла - ротовирусная инфекция. Так как ее рвать потом начало. Дня три у нас это было. Прошло. Сейчас только кашель немного остался и сопли.
Но лечить "тяжело" в том плане, что мы переезжали, оч много вещей на своей машине перевозили, детей таскали с собой. Машину открыл-закрыл и никакого покоя вообще.
Ответить
Хорошо, что вы все вместе!
Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
diavola **K**
11.01 14:29
180
Ответить
С воссоединением! Пусть теперь девочки друг к другу привыкают! И поправляйтесь!
Ответить
diavola **K**
11.01 14:29
Ответить
Всем привет!
Сходили мы на елки, так сказать дебютировали в этом году. Ходили в Крокус-сити на Машу - ребенок был в полном восторге, сидел даже не шелохнувшись, только в конце хлопал и пел. А вот в туатриум Терезы Дуровой ходили там был спектакль 12 месяцев, он на взросленькой аудитории, мы там первый акт сидели и ушли. Я сделала вывод, что можно уже водить, ребенку нравится, правда брать надо по возрасту. Взяли билеты на 1 и 29 марта в уголок Дурова, а то вчера уже вечером Мишка спрашивал, когда идем в следующий театр.
Ответить
поздравляю!
Напишу и про наш поход. Ходили на "Удивительные приключения Тёпы" в театр "Золотое кольцо". Возрастная категория 0+, было полно детей от 1,5 до... ну школьного возраста, но эти дети были в компании с малышней. Короче, на мелких детей рассчитано.
Мне не очень понравился спектакль, точнее его сюжет. Было много песен (надо было сильно вслушиваться в слова), тематика нотная, персонажи - Диез, Бемоль и Бекар. Может, нормально, но мне показалось, что таким маленьким детям это знать еще рановато. Ну в общем там ноты потерялись и Тёпа со товарищи отправился из искать и дошёл аж до страны Гармонии. В прошлом году на "Маше..." мне сюжет понравился больше.
Тимоша после спектакля был притихший, невнятно пробормотал, что понравилось. Правда, потом, вечером, попросил еще раз ему пересказать "как мы ходили в театр", больше проникся историей, к тому же в подарке была маленькая мягкая поющая игрушка Тёпы.
Подарок, кстати, классный, и конфеты хорошие (это для меня :)) и игрушка есть, еще раскраска и настольная игра-ходилка.
Теперь тоже частенько твердит про театр :) так что, думаю, в скором времени надо еще сходить куда-нибудь :)
Ответить
Такое представление про ноты скорее для 4-5 леток. И то, если они занимаются этим. Вряд ли все дети знают про диез и бемоль даже в начальной школе))) Но, если содержание не так важно, а само представление красочное для малышей, то почему бы и нет:)
Ответить
я бы даже сказала, что не все дети садовского возраста знают ноты в принципе :) Ну ладно, начало там было мудрёное, а дальше вроде всё ясно по смыслу. Просто здесь на Еве про этого Тёпу столько хвалебных отзывов, что он именно для малышей, а меня не впечатлило.
Ответить
главное чтобы ребенку нравилось, нам-то уж как придеься, а вот когда ребенок смеется и радуется значит поход удался
Ответить
Молодцы, надо уже начинать ходить. Мы пока не были нигде, но я собираюсь взять билеты на что-то малышовое.
Ответить
я вот на "репку" мужа отправлю, ну нет у меня сил смотреть эту репку, потому что я ее каждый вечер рассказываю
Ответить
Как здорово! А народу много было? Зал большой?
Мы ходили в Дом Музыки. Дети смотрели внимательно, за 1,15ч. ни разу не отвлеклись. Сказали, что понравилось, но после этого и не вспомнили о спектакле ни разу:) На мой взгляд все совершенно обыкновенно, ничего особенного. Костюмы были красочные, сам зал очень симпатичный, видно хорошо. Отдельное недоумение вызывает подарок за 450 рублей. Как в моем детстве: на одну хорошую шоколадную конфету, 5 штук каких-то карамелек и прочей ерунды. За такие деньги можно было "ферреро" туда наложить:)
Ответить
народа было очень много, свободных мест не было, представление так себе, но оно на детей рассчитано,
зал большой и меня поразило все таки количество людей и организация мероприятия - ни очередей в гардеробе, ни на выдаче подарков, ни в туалете - это меня поразило.
Я подарок не стала покупать с билетом, зачем эти конфеты нужны, только портить зубы
Ответить
Расскажите, как праздновали / планируете праздновать День рождения деток? Трехлетие )))
Как-то Маша не прониклась у нас, что у нее сегодня день рождения ))) Подарки ей надоели еще в новогодние праздники, от конфет - устала (Маша сказала: "Ой, мамочка, устала я от конфет, убери" (картинно закатила глаза и вздохнула)).
Мы решили, что пойдем сегодня в детское кафе и в игровой центр ее - для Маши самое лучшее - носиться по "лабиринту" с горками и лазаньем.

Вчера ходили в сад, знакомилась с заведующей и садиком. Мне понравилось.
Сад небольшой, всего пять групп. Свой спортивный и тренажерный зал (да, детские тренажеры стоят), музыкальный зал, бассейн, игровые площадки.
По 2 раза в неделю у них занятия в музыкальном зале и спортивном, 1 раз - в бассейне.
В группе 20 человек, но по факту ходит 13-15. Когда я была - было вообще 9.
Садик с татарским уклоном. По желанию можно посещать занятия татарской культуры и языка. Говорят, деток в саду 50/50 - русские и татары. Но у я в группе увидела только одного мальчика нерусского. Хотя меня в принципе не смущает, что татарский уклон ))) Сколько "под татарами" были )))
Но они очень "беспокоятся" о детях и чтобы о них были только хорошие отзывы.
Ответить
поздравляю Машеньку с Днем рождения!!! Здоровья ей и хорошего настроения, и вам терпения и мудрости :)

мы отмечали со старшим поколением родственников, для ребенка праздник - получить много желанных подарков :)
Ответить
а у него уже прям желанные подарки?
Яне пока вообще пофиг, что дарят. Желаний нет.
Ответить
а вы с Яной в детские магазины ходите? :) у нас бредил кассой, приходили в магазин за соком или компотом, так не оттащить было. Или пока я что-то из одежды присматриваю, он тусуется около этой кассы. Мне уже стыдно перед продавцами было, что прихожим в магазин на кнопочки понажимать :) остальные желания промелькивали в разговоре. А еще после утренника в саду и до настоящего НГ все говорил, что дед мороз ему подарит еще машинку с фонариком. Вот это я не поняла.

А вообще еще мы все успеем намучиться с детскими "хочу" :)
Ответить
ходим по магазинам.
Но реакции на игрушки нет никакой. Примерно такая же, если бы я пошла в магазин, где продаются рыболовные сети. :)
Может иногда сказать - о, у нас такая же есть. И все.
А чтобы именно хотеть игрушку, и понимать для чего она - такого нет.
Может потому что у нас много на опережение я брала. Касса у нас уже год стоит. Не знаю.
Сейчас только-только начинаются у нее попытки ролевых игр. Бабушка ей замок подарила с принцем и принцессой, вот она пытается там за них что-то говорить.
К 4 годам, думаю, уже появятся желания)
Ответить
Позравляю Машуля с днем рождения! Желаю ей крепкого здоровья и развития творческих способностей! :)

Мы хотели сначала отмечать в ТЦ с клоунами. Но что-то посчитали, что все же рановато Яне еще. Вот следующий год однозначно так отметим.
18, в субботу, придут бабы-деды и еще родственники. Отметим в семейном кругу.
Завтра планируем в ТЦ сходить, на батут и автоматы, развлечь ее. И может попробовать на коньки ее поставить. Что-то она прям как завороженная смотрит на тех, кто на коньках катается, вот попробуем завтра на лед поставить.
Ответить
с 3х летием.
Kleopatra3 V.I.P.
11.01 22:20
с 3х летием.
Ответить
поздравляем с 3-летием Машу
Ответить
Поздравляем Машеньку! Примите наши самые наилучшие пожелания!

Мы праздновали дома. С семьей и ближайшими родственниками. Алеша в этом году очень ждал День рождения, волновался, будет ли торт со свечками, подарки, споют ли ему песню. Непосредственно перед самим праздником интересовался чаще и чаще.
То есть можно сказать, что для него это впервые долгожданный праздник.
Взрослые сидели за столом в основном, ребенка усадить было нереально. Он изучал подарки, с ним все с удовольствием по очереди играли, особенно бабушка, с ней и братом играл дольше всего. Перекусит немного - и снова в активные игры. Очень в хорошем настроениии, на душевном подъеме.
Торт очень порадовал, задувал свечки и просил праздничную песню ему спеть 2 раза:) Вобщем, праздник удался:)

Удачи с садиком, пусть все сложится хорошо, именно так, как вы хотите!!!
Ответить
С прошедшим Машеньку днем рождения!!! Всего-всего вам наилучшего!!!
Ответить
Спасибо всем за поздравления :)
Ответить
Здравствуйте дорогие девочки мамочки! :)
Всех с прошедшими праздниками.С Новым 2014годом,С Рождеством!!!Счастья,здоровья вашим семьям :)
Трехлеточек с Днем Рождения!!!Пусть растут здоровыми детки наши и счастливыми!!!
У нас всё нормально вроде как.Завтра у Поленьки День Рождения.Праздновать будем дома семьей и с нашими соседями-друзьями,надуем гелием шары,пригласила девочку-феечку аниматора.Доча у нас умничка-лапочка :),моя подруженька.Не верится мне,что 3 года уже,вроде как только месяц назад всё было :)
Со старой работы я уволилась,но буду выходить на новую.
Ответить
Наташенька, привет!
Спасибо за поздравления!
А мы вас поздравляем!
Поленьке желаем всего наилучшего, пусть и дальше вас только радует!
Расскажете, как празднование прошло?
Я тоже в предвкушении празднования. У меня же 2 январенка:) Младший январенок по причине планового КС стал декабренком только. Сейчас готовимся к ДР старшего, 28-го ему исполнится 7 лет.
P.S. И удачи тебе на новой работе!
Ответить
Поздравляю двух девочек-припевочек Полю и Асю с трехлетием! Желаю быть умными, красивыми и добрыми девочками :)
Ответить
поздравляю девочек с днем рождения!
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления!
Вчера отметили в кругу семьи. Я два дня готовила угощения, вся упарилась.
Ответить
поздравляю.
Kleopatra3 V.I.P.
13.01 20:17
поздравляю.
Ответить
Поздравляем наших красавиц! :party2 :party2 :party2
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья, растите умничками и радуйте родителей своими достижениями!!!
Ответить
Мы вчера купили спонтанный подарок Яне на день рождения. Зашли в Декатлон и взяли ролики ну и защиту к ним. Хотели на коньках вчера попробовать покататься в Меге. На там такая очередина была, а мы уже долго там гуляли, пока на батуте, на площадках, на каруселях. Уже стоять не хотелось. И решили попробовать взять ролики :) Как учить кататься - вообще не представляю. Я сама не каталась на роликах никогда.

Не могу подобрать чешки. Как их выбирать вообще? Нога у Яны вроде 16 см по стельке. Мужу в магазине сказали, что небольшой запас должен быть, и он взял две пары на примерку 16,5 см и 17 см. Велики. Пятка провисает вся, спадают с ноги. Пошла я искать 16 см, не нашла, взяла 15.5 см. Вроде сели хорошо, пяточка на месте. Но она потанцевала на занятиях 10 минут, и смотрю, когда на мыски встает, чешки прям спадают. Значит еще меньше нужны?

Сейчас пойдем с Темой искать на завтра что-нибудь для детей в сад - конфеты какие-нибудь, воспитателям наверное пирожные куплю. И подарок какой-нибудь Яне. Группа то новая с января сформировалась, еще собрания не было, соответственно никакого подарка от род. комитета не будет пока, поэтому пойду сама куплю, отдам воспитателям завтра и они подарят.
Ответить
Ну вы даете, ролики уже купили:))) я что-то боюсь так рано учить, боюсь падений.
Чешки мерять надо, смотреть. С запасом сложно брать, я беру по размеру, они же кожаные, немного растягиваются.
Ответить
ну мы вот и подумали, что на коньки все же совсем еще рано, учитывая что и мы катаемся не ахти. Как навернемся там все вместе.
Что сначала надо к роликам приучить. Дома покататься. Чтобы к лету на улицу на них пытаться выходить.

Так я последние вроде тоже взяла по размеру. У нее стелька 16 см, а я взяла 15.5. И все равно с пятки сваливаются при занятиях.
Ответить
С днем рождения Яну!!! Здоровья, радости и успехов:)
Может, у нее подъем маленький? Есть чешки с резиночкой по периметру, они подороже, должны плотнее на ноге сидеть.
Ответить
спасибо.

Мне в пятницу теперь предстоит, как тебе недавно, готовить, готовить и готовить. В субботу много родственников придет.

Какие салаты готовила? А что-то у меня после нг праздников фантазия поиссякла. :)
Ответить
Из салатов у меня был оливье, но его плохо ели:)и селедка под шубой, тк в новый год ее не было. Еще делала баклажаны запеченые в духовке с помидором и сыром, шампиньоны шляпки запеченые с сыром, еще у меня были в заначке мидии в ракушках варено-мороженые. Их я тоже запекала с сыром и лимоном. Но это на любителя. Мои родители любят, и я люблю, а вот родственники мужа такое не едят:) Еще всякие закуски красная рыба-мясо запеченое-колбаса т/к, соленые грибы, огурцы-помидоры, помидоры в собственном соку, соленья из магазина. Еще пекла черничные пирог и торт медовик. Это дети любят. На горячее мясо запеченое и картошка вареная. Хотели еще в папе джонсе пиццу заказать, но все объелись и ничего не хотели.
Ответить
а баклажаны - кружочками? и сверху помидор и сыр? это как горячая закуска шла или холодная?

Вот с салатами засада. Мой фирменный - царский (креветки, кальмары, краб.пал, яйца, икра) - мной обожаемый, как ни странно, многие, включая маму мою не особо любят. :)
Сделаю греческий, курино-грибной и еще какой-то надо. Не могу придумать. Напрашивается какой-то с рыбой, но раз царский не любят, то надо какой-то другой думать.
Ответить
Наши родственники не очень любят сложные салаты, поэтому готовлю для них традиционные. С рыбой мои любят мимозу.
Баклажаны резала вдоль полосками по 8 мм примерно. Чуть-чуть обмазывала майонезом(можно и без него), соль, чеснок тертый, помидор кружок или две половинки кружка, порезанная зелень немного, какая нравится. Сверху мелко тертый сыр, я люблю много. И запекала до красивого вида. Сначала я давала теплым, потом остыло, все равно вкусно. Но не из холодильника.
Ответить
у меня в контакте на стене 2 салата висят с рецептами, нежность проверенный (только я без капусты пекинской готовлю), мне нравится, а второй в виде ежика хочу попробовать приготовить.
Ответить
Ну вы даете:) Круто!
Мы подарили трехколесный велик:) Алеша пока не очень оценил, больше его разбирает, руль отвинчивает и т.п. Надеюсь, что хоть на прогулке на улице оценит:) Хотели сначала снегокат, но по нынешним бесснежным зимам рисковать не стали. Решили, что на велике зимой можно дома погонять, а летом - и дома, и на улице:)
Правда, это уже его второй велик. Первый купили в Детском мире. Дорогой, но по-моему это подделка была (под Лексус страйк). Сзади с палкой такой, чтобы можно было ребенка возить. Но он скрипел на всю улицу, прохожие на нас оборачивались, ехал тяжело. Потом дети его разобрали, в итоге не все детали нашли даже. Не могли обратно эту палку прикрутить. Теперь стоит на балконе нашем без движения. Больше решили не рисковать. Этот купили в автосалоне БМВ, фирменный, сделан в Германии. Легкий и не скрипит, разбирается легко. И прикольно то, что при всех своих преимуществах он дешевле, чем тот из Детского мира:)
Про чешки - не знаю, мы не покупали еще никому из своих детей.
Ответить
про чешки - посмотри модель у Котофея. Там резинка по периметру. Отлично сидят и не спадают, даже если немного велики.
Вот тут глянь о чём я:
http://www.kotofey.ru/catalog/search/group[]/156/
Артикул : 212001-21
Ответить
Лена, приветик! Как ты работаешь, справляешься? Я сегодня ездила подписала все и забрала трудовую книжку. Так грустно стало, столько лет я работала, ни разу не была безработной)) попрощалась с коллегами. Там оклады повысили... Хочется мне поработать вроде, но не получится. На няню не хочу тратиться.
Ответить
поздравляю Яну с Днем рождения! Пусть растет красивой и послушной девочкой, радует маму и папу :)

А на коньках ты каталась, как училась? Меня в детстве просто взяли за руки и покатили по льду. Потом руки отпустили, я и поехала. В детстве-то еще страха нет :) На ролики встала в 23 года, тогда очень неудачно упала, не знаю, что в ноге повредила, но она у меня была несколько дней опухшая, потом полгода не могла присесть. Ну и до сих пор при больших нагрузках может побаливать. В общем, ролики до сих пор где-то валяются :) у мужа надежда, что я еще буду кататься :)

На счет чешек не знаю, мы еще не покупали. Хотя упомянули в саду, что надо на муз.занятия, но у меня руки так и не дошли купить. Т.е. я в магазине начинаю искать, а там нужный размер только белого или розового цвета. Я раздражаюсь и ухожу из магазина :)

Я и не знала, что детям-именинникам бывает подарок от род.комитета! Я 9 января принесла печенье и соки для детей, так у нас все делают.
Ответить
спасибо!

Отнесли сегодня детям по пачке грибочков, воспитателям пирожные, и Яне подарок - кукла типо барби, только Штефи, там в коробке мама беременная, папа и дочка в коляске :)

На коньках каталась, но как учили не помню. Помню только, что в 4 года меня повели в Ледовый дворец в Текстильщиках на фигурное катание и меня не взяли, плохо ногу тянула :) А лет в 18 я, как ты на роликах, очень сильно упала на катке, тоже нога была опухшая очень долго, болела. Но блин, тогда было не как сейчас, когда с каждым прыщом бегут к врачу, мама не подсказала что надо бы к врачу :), поэтому никуда не ходила, само прошло потом, последствий вроде нет. Но очень долго болело, и на коленке как будто даже косточка выпирала маленькая. С тех пор я не каталась.
А на роликах даже не пробовала. Но может к лету, или на след. год прикуплю, надо теперь детям соответствовать :)

Яну дома попробовали покатать, но пока не чувствует их конечно. Катится, а они ее на спину клонят. Только по ковру немного поняла, что в них тоже шагать можно, ноги поднимать. А по ламинату - просто катится за две руки и на спину пытается завалиться.

Чешки последние я покупала в Спортмастере. Там черные точно были :)
Ответить
наверное надо сначала научить катиться, но не заваливаться. Надо корпус немного вперед наклонить, и ни в коем случае не падать назад. Когда научится держать равновесие, тогда можно и шагать :)

У меня подруга на коньки встала в 18 лет, сразу же упала назад и заработала сотрясение мозга. Но это ее подвигло научиться кататься :) она потом и на роликах рассекала, первым делом с них тормоза сняла :)
Ответить
шагать она стала на ковре, где не скользко. По крайней мере почувствовала, что это не какие-то кандалы на ногах, а как ботинки, и ноги можно поднимать в них тоже :) А вот именно когда катится, еще не чувствует их, поэтому и корпус вперед не подает.
Будем учить.
Ответить
я со взрослой точки зрения сужу :) пока не научишься держать равновесие, ногу трудно оторвать :)
Ответить
С днем рождения Яну!!! Всего самого-самого. Самое главное здоровья и слушаться маму и папу :)

А мы с подарком Маше на ДР так и не определились. Хотим стенку спортивную. Но пока ремонт не сделаем в комнате нет смысла ее брать. Дарить очередную кукулу, которые голыми дровами свалены в ящик смысла нет. Ролевых игр полно (кухня, коляски, доктор).
Ей много надарили родственники ))) и велосипед, и игрушки, и одежду.
Как-то не прониклась она, что у нее ДР ))) Не поняла. Тоже были в Меге, горки, батут, вертолет этот - вот это ее впечатлило :)

Видела, ты тут насчет салатов спрашивала )))
Нежность: выкладывать слоями - 1. помидоры 2 шт (резать мелко кубиками, сок немного отжать), 2.крабовые палочки (1 пачка, мелко кубиками). 3. 4 желтка (тереть на средней терке), 4. 4 белка (тереть на средней терке) 5. сыр (тереть на средней терке). В кач-ве заправки - майонез (промазывать каждый слой, но я мажу один раз в серединке и сверху). Получается очень нежный салатик.

С креветками: 2 пучка салата (на любителя можно еще рукколу добавить немного), креветки 700 г очистить, замариновать в оливковом масле+чеснок+перец+соль на 30 минут, потом обжарить. Помидоры черри половинками. Огурец 2 шт соломкой. 1 грейпфрут дольками (только от кожицы очистить)-для украшения, но и вкус салату интересный он придает. По рецепту нужно еще авокадо, я добавляю - у нас любят. Но без него тоже вкусно. Заправка: оливковое масло, сок лимона, перец, соль.

Тиффани:
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Куриную грудку натереть карри и обжарить на растительном масле. Я использовала отварную курицу. Добавила немного карри и помешала. Обжарить на сковороде миндаль. Если есть готовый жареный миндаль, еще лучше.
Жареный миндаль мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить и нарезать кубиками. Виноград киш-миш без косточек разрезать на половинки . Выкладываем продукты слоями:
1 слой – курица отварная или обжаренная
2 - сыр
3- яйца
4 - миндаль
5 - виноград
все слои промазывать майонезом. Очень сытный салат получается.
Ответить
спасибо)

У нас бабулю подарит в субботу аж три коляски. Это безумие какое-то. Не может бабуля остановиться в покупках. ОДна будет коляска три в одном с автокреслом, другая какая-то супер красивая люлька, а третья прогулка))
А родственники сказали, что деньги подарят. Я на них собираюсь купить синтезатор, и еще пару игр - Слоник с бабочками мне понравился в магазине, и может Крокогол куплю.

За салаты спасибо. Изучу :)
Ответить
Поздравляю Яну с прошедшим днем рождения!!! Здоровья вам, пускай остается такой же умницей и красавицей!!! Слушается маму и папу!!!
Ответить
Девочки, чем вы кормите своих чад на завтрак?
У нас вот какая проблема - Маша вообще не ест каши. Соответственно, нужно думать, чем кормить ее "по-быстрому и на скорую руку" до сада, чтобы в саду только чай пила.
А то омлеты и блины - это как-то неразнообразно )))
Ответить
Ну мы кашу в основном едим. Я стараюсь приучать, чтобы ели все и всё. Иногда омлет, сырники, блины, бутерброды с мясом или сыром, творог с перепелиным яйцом(вот это ася плохо ест).Но я все готовлю с вечера или ставлю кашу на таймер в мультиварке, чтобы к 7 была готова. Манную варю с вечера. Только если муж проявит инициативу сделать омлет утром, то ему и флаг в руки. А вообще папа у нас встает раньше всех и накрывает на стол то, что я приготовила с вечера. Мы все завтракаем.
Я не могу утром готовить, ни на что не променяю лишние минуты сна:)
Ответить
у нас только каши на утро - манная, овсяная, продел, пшенная и рисовая. И то это когда дома. Когда в сад - она ничего не ест. Если я еще ее кормить утром буду, мы к обеду туда приходить будем.
В воскресенье могу омлет им сделать.
Йогурты, сырники, блины - у нас это чаще на ужин.
А вообще у нас ужин - проблема. Ей каждый день только макароны с сыром подавай. Вот сегодня фрикадельки куриные съела. А так еще по дороге из сада говорит - мне макароны))

А в саду, кстати, не всегда каши на завтрак. Почему она там не ест? иногда им макароны дают.
Ответить
у нас в саду всегда каша. Макароны на обед на второе. И то Тимоша отказывается их есть, "потому что они белые". Но у нас привереда тот еще
Ответить
Тимоша каши тоже не ест, но ест отдельно гречку и рис. Чаще всего у нас на завтрак как раз рис, после него банан. Для разнообразия даю кукурузные хлопья и тост (хлеб из тостера) и опять же что-то фруктовое. В общем не очень разнообразно, но ребенок сам выбрал такие ограничения
Ответить
Моя может творожок съесть перед садом, но там завтракает.
Из вариантов омлет, творожная запеканка, сырники, йогурт, творожок, фрукты. Редко можно наверное и хлопья дать, но считаются они не очень полезными. Молочный суп вермишелевый.
Даша одно время кашу тоже не очень ела, а сейчас овсяную очень любит, у меня 2 вида, обычная которая 20 минут варится, если время есть, и с тигренком на упаковке, она минуту готовится, очень нежная, и туда добавляю замороженные ягоды.
Ответить
А почему в саду не завтракает? из за каш?
Мишка у меня поначалу тоже не ел каши в саду, потом видимо посидил голодный и теперь ест.
Но я мать-ехидна уежаю из дома в 6,30 утра и кормить его дома утром не реально. А в выходные ест что и все остальные: яичницу, омлет, оладушки, картофельное пюре, творог-йогурт, каши дома не очень хочет есть если есть выбор чего-то еще
Ответить
ну вот у разных детей разные тараканы в голове :)
мой ел кашу, только когда был совсем маленький, с 8 мес до 1,3 года. Потом как отрезало. Я подумала, ну ладно, поднадоело. Предлагала, но не настаивала. Ага, как же :) с тех чуть ли не до рвоты доходит, но кашу даже не попробует! Какая разница, мягкая она, сладкая или кислая, один вид каши вызывает отвращение. Недавно под шумок попробовала дать ему ложечку. Всё выплюнул, потом орал, чтобы ему помыли язык.
Ответить
Когда Даше был год она отказалась от каши. мы как раз проходили врачей и невролог расспрашивала о поведении. я ей сказала что Даша требует пюре из банок вместо каши, хотя до этого ела, на что врач сказала а в чем проблема? Я вообще не вижу смысла на сильно кормить ребенка, и даже те полезные элементы, или что там в каше, вряд ли пойдут на пользу, если у ребенок реально давится.
Я в детстве много чего не могла есть, омлеты, яичницы (сейчас тоже это не ем), вот прям до рвоты, бабушка одно время пыталась накормить, но потом поняла что не притворяюсь и перестала это делать.
Единственное я заставляю, а точнее пытаюсь готовить мясные продукты которые ел бы старший. реальная проблема накормить 8 летнего ребенка мясными, рыбными продуктами, только пюре и макароны, ест мясо только в виде котлет и ленивых голубцов.
Ответить
так о том и речь, что родители смирились с тем, что у ребенка определенные вкусовые пристрастия, а садовская еда рассчитана на среднестатистического ребенка, едящего каши и т.п. :)

Котлеты и ленивые голубцы - отличные блюда! А лазанью ест? У нас Тимоша наоборот, только мясо кусочками воспринимает.
Ответить
лазанью, кстати, не давала, надо попробовать.
Сейчас у меня с Дашей проблем нет, ест все, а вот со старшим не знаю что готовить.
На счет сада, я пока работала 3 года, не помню что бы часто каши давали, были омлеты, сухие завтраки, запеканка, молочный суп с вермишелью, каша раз в неделю, макс 2. Но помню старший категорически отказывался от пшенной с тыквой.
И еще по поводу каш. когда в детстве готовила мама, я очень любила ее каши, но это было редко, а вот бабушкины каши не сильно любила, она их больше на воде готовила, может это не нравилось.
Ответить
не знаю, у нас в меню каша каждый день висит. Поэтому я даже удивилась, когда услышала, что им макароны положили на завтрак.
Ответить
Сейчас может уже и изменилось питание, а потом у вас получается область, поэтому меню может быть разным, поинтересуюсь на следующей неделе что у Даши в саду на завтрак.
Ответить
ну и все-таки в коллективе есть такой фактор, что дети за компанию начинают что-то есть.
У меня Яна наоборот запеканки не ела, напитки особо не пила - ни чай, ни молочные. А сейчас рассказывает, что все это ела в саду.
И вообще я замечаю, что даже дома она стала начинать пробовать что-то новое, что раньше не заставишь было съесть. А сейчас пробует, т.е. фактор отрицания немного уходит.
Ответить
вспомнился мультик про мартышек :-) Когда девочка ничего не хотела кушать, а после того как мартышки накинулись на ее еду, присоединилась к ним.
Коллектив дело такое, дети и на горшок за компанию в саду начинают ходить. Все друг от друга перенимают, к сожалению не всегда хорошее.
Ответить
кстати, я вот ради этого коллективного фактора как раз и отдала ребенка в сад :) каши, конечно, не ест. Но зато сегодня съел тарелку горохового супа. Дома никогда в жизни такое не ел и не пробовал.
Так что месяц походили, и дело пошло на лад :)
Ответить
У нас вариант за компанию не прокатывает ))))))))
Какао она за компанию пить не стала в саду, правда, в Турции оно называлось по-другому - стала пить. Она неохотно пробует новое и сразу кричит, что она такое не любит и оно плохое.
Ответить
У нас отказ от каши произошел полностью, когда убрали бутылку. Дома не готовила так, чтобы ели ложкой - я сама каши не ем. А для одного мужа не заморачивалась )))
Вот и получили, что получили. Вообще никакие не ест. Отдельно крупы ест: рис, гречку, макароны.
Но в саду-то на завтрак в основном каши - вот и готовим ей завтраки дома. А в саду только чай и булочка. Не будет же ребенок до 12 часов голодный ходить.
Ответить
а вообще заметила, что у нас Маша вообще не ест салаты. Только из огурцов и помидор. А так в еде предпочитает супы/борщи, крупы и мясо/рыбу.
Ответить
я вот понимаю консервативных детей :) представь, что тебе предложат жареные лягушачьи лапки или телячьи мозги. Многие люди едят, может, это даже вкусно. Но решиться попробовать очень сложно. А каково детям! У них же нет такого жизненного опыта, проще отказаться. Я даже боюсь пробовать маринованую спаржу, хотя это не такое экзотическое блюдо.
Думаю, все придет с возрастом, вкусовые пристрастия изменятся, появится желание рискнуть попробовать :) осталось нам набраться терпения :)
Ответить
а я вот не понимаю консервативных детей)
Мне кажется сравнивать нас взрослых и детей неправильно. Взрослый понимает уже, что есть лягушка, что есть телячьи мозги, поэтому и отказ идет больше умом, если тебе лично что-то неприятно.
А дети до 2х лет особенно, навряд ли смогут живо нарисовать себе даже в воображении картину телячьих мозгов :), или даже осознать, что есть брокколи, огурец, крупа, где это растет, какое это на вкус и т.д.
Поэтому их нежелание пробовать блюдо вызывано чем-то другим, но чем - я не знаю. В чем риск соответственно, если ребенок в принципе не понимает ни из чего блюдо, ни как его готовят, ни как растет этот продукт? Тут что-то другое. Как Яна одно время пила сок только с мальчиком на картинке. Все купленные другие оказались не у дел.

У меня так у Яны с кисломолочной агушей было. До 1.3 она каждый день пила пакетик агуши. Потом в какой-то день раз и отказалась. Ни замена, ни подмена - ничего не помогала. Напитки белого цвета вообще перестала воспринимать. И до сих пор так. Может очень редко за компанию с Артемом чуть-чуть выпить питьевого йогурта агуша или Тема, но именно чуть-чуть, и все. Тема такую бутылочку за секунду выпивает.
Ответить
нет, конечно, представить мозги они не могут :) но есть какой-то страх перед низвестностью. Это я именно по своему ребенку сужу, по его отношению к новым продуктам. Хотя есть и такое, когда в игнор попадает уже что-то распробованное. Я ж и говорю выше, тараканы в голове :)
Ответить
тараканы да. а вот страх перед неизвестностью у детей все же странен, учитывая отсутствие у них опыта и в принципе возможности логично мыслить) я вот замечаю, что у Темы меньше этого страха. он соглашается робовать почти все. а вот у Яны да, таракан на таркане и тараканом погоняет, причем не только еде)
Ответить
молочный ломтик,фрукт пюре,мишки или чоко пай,сок,каши не ест.
Ответить
как вы, оклемались?
Шанти V.I.P.
18.01 00:03
как вы, оклемались?
Ответить
Катя дома еще,пьет ацц и капли в нос,еще цефтриаксон антибиотик,кровь и мочу пересдадим,узи брюшн полости сделаем а то живот болит и рвало,Даша в сад ходит,а я в другом саду с утра и до вечера работаю медсестрой.
Ответить
как долго то уже, месяц целый!
Ответить
Отметили мы день рождения в субботу, прошло все хорошо. Яна с Темой такие красивенькие были)), сейчас вставлю фотку.
А еще у нас вчера родилась племянница. Теперь у всех братьев мужа по 2 ребенка. Только у старшего и у нас - мальчик, девочка, а у младшего и вторая девочка родилась - Лера. Но они сказали, что будут работать до победного)
Вот люди рожают. В 6 утра только отвезли ее в роддом, в 7.15 уже родила). Интересно какой это у них ребенок получился. Первая девочка - я писала часто про нее- старше Яны на полгода - спокойная, хорошо спящая и всячески беспроблемная. :)

В сад сегодня не пошли, с пятницы у Яны сопли начались в саду, сейчас вроде луше, но кашляет еще, нос подзабит, у Темы вчера сильно потекло. Посидим два дня, дальше посмотрю.

Ответить
Красивые детки! Тема, как настоящий джентльмен :)
Яну с Днем рождения! Здоровья и удачи ей в жизни!
Ответить
Красивые!! Поздравляем Яночку с днем рожденья пусть растет здоровенькой счастья
Ответить
Такие клевые :-) И мне кажется похожи друг на друга.
У моей подруги у дяди уже 4 мальчик. 2 средних близнецы в Воронинах играют, старшему 10, и младший в августе родился, все девочку пытаются.
Даша тоже засопливила, и подкашливать начала, и мне кажется горячеватая была сейчас. посмотрю что дальше, у нас на субботу назначено продолжение праздника, сегодня приходили одноклассники старшего с младшими сестрами, Дашины ровесницы приблизительно (+- 6 месяцев).
Ответить
О, надо же, я видела тех мальчиков)
А как они попали туда? через кастинг или как?
Ну в принципе, конечно, их роли там малозначительны) Их там просто показывают обычно, без каких-либо действий)
Ответить
На счет них не знаю, думаю по кастингу. У старшего одногруппник в саду уже профессионально этим занимается, сначала ходили по кастингами, потом попали в фильм дом ветра с кутеповой. сейчас в каком то сериале сыграл в рекламах (помню только рекламу вегаса, другая девочка из сада тоже регулярно кастинги посещает. сняли их то в ациполе, я с Федей раза 3 съездила, не мое это, хотя Даша помню тогда всем нравилась, она любит позировать, а учитывая что ей было 1,5 года всех это подкупало.
Ответить
Посмотрела твои фото в одноклассниках, прям засмотрелась :-) красивые:-) А ты так сильно похудела как детей родила. или кажется по фото?
Ответить
не детей, а ребенка)) Я после Яны похудела сильно, килограмм на 8 от обычного веса. Весила 58 против обычных 66.
А после Темы уже как-то вес так не сбрасывался. Сейчас уже не встаю на весы даже. Но по ощущениям наверное вернулась к обычному. Ну 63-64 уже точно есть (еще бы, так жрать :))
Ответить
Я же тебя видела в прошлом году. никак не дала бы что больше 60. Сколько не жри, а ты небось весь день крутишься так, что все уходит :-)
А я после Даши похудела на 10 кг, а как переехали в 2012 летом на новое квартиру 15 набрала(((
Ответить
год назад и было еще 60). с лета после отдыха вес стал возвращаться. там пиво, винопостоянно, дома сладкое, еда на ночь, и вот они снова 64-65 родимые)
Ответить
мне как то врач один сказал, сколько на диетах не сиди, а твой организм знает свой вес, мне просто было сложно весить меньше 70, со своим 90 нынешними, я вообще молчу, уже мечтаю хоть 75 весить, которых я раньше страшилась.
Но твои родимые 64 тебя точно не портят :-)
Ответить
ну я тоже подсознательно эту теорию поддерживаю) хотя в реале понимаю, что я приложила руку к увеличению веса тоже неразумным питанием...
Ответить
детки прекрасные! И долго они в таком виде походили? Я Тимоше для утренника купила костюм, вот в сад его надели на полчача и в театр. Сначала думала для гостей тоже вырядимся. Но в нем играть неудобно (в рубашке и жилетке) , так что не стала мучить ребенка. Девочкам, наверное, проще в таких нарядах :)
Ответить
ходили достаточно долго в принципе. но когда я увидела, что Яна стала вытирать руки об него от конфеты, а у Темы бабочка на голове оказалась, я сняла) чем девочке проще? у мальчика то мало что изменилось - брюки да рубашка, а у девочки вся эта пышность -на моя взгляд девочкам тяжелее в таких нарядах как раз)
Ответить
не знаю, мне кажется костюмы больше сковывают...
Ответить
ну так пиджака то не было у него, а сковывает именно он обычно
Ответить
Очень красивые детки! Наряды великолепные!
Поздравляем с рождением племянницы! Это само по себе очень важное и радостное событие. А еще хорошо и в том плане, что у Яны и Темы появилась еще одна сестричка - практически ровесница! На праздниках будет собираться большой детский коллектив:) И по жизни дружить будут!
Не болейте, выздоравливайте скорее!
Ответить
ну общение то только по скайпу, либо когда в отпуск проездом заезжать, либо когда у бабушки в костроме встречаемся. все братья в разных городах живут и служат - в ростове на дону и в энгельсе
Ответить
Понятно. Я думала, что близко. Но так все равно хорошо, когда есть родная кровь, родственники:)
Ответить
красивые очень и похожи на вас .
Ответить
Какие хорошенькие они! А Тема джентельмен такой, прелесть. Как время летит, он уже совсем большой:)
Ответить
Поздравляем Дашеньку Катрины с днем рождения!
Здоровья, радости, смеха и хорошего поведения ей! :)
Ответить
поздравляю.
Kleopatra3 V.I.P.
20.01 21:19
280
поздравляю.
Ответить
Спасибо! Поведение вроде не плохое. но! подарили ей сегодня гости платье и к нему колготки эластичные (ну или как их назвать, это я по старинке), Даша приходит и говорит одень, я отвечаю что надо постирать, но никакие аргументы не действуют, последнее что было сказано Дашей - ХОЧУ! и ушла одевать :-)
Ответить
поздравляю Дашу!!!
Шанти V.I.P.
20.01 23:04
поздравляю Дашу!!!
Ответить
И мы поздравляем Дашеньку!
Ответить
Всем спасибо за поздравления!!!
Ответить
поздравляем!!!!
Онна C.G.
21.01 19:35
поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляю запоздало)) здоровья и радости!
Ответить
Девочки, у нас достижение!
Алеша научился говорить букву "Р". Я в приятном шоке, старший только недавно в 6 лет научился, а тут в 3 года!
Ему самому это очень нравится, так и старается проговаривать в словах:) Я думаю, что он видит нашу радость по этому поводу - вот и старается порадовать почаще:)
Ответить
молодец Алеша! А остальные звуки тоже правильно произносит?
Ответить
Ну он хорошо вообще говорит, чисто. Даже чужие люди на улице всегда его понимают (в магазине, соседи и т.п.). Но не все звуки еще четко, "ш" пока больше как "с". "Л" мягкое плоховато пока, например он четко скажет "Слава" (имя брата), но "клякса" будет как "кьякса" или вместо "Юля"-"Юя":))) Как-то так.
Ответить
поздравляю с буквой Р)
У нас тоже буква Л страдает. Вроде такая легкая буква, даже странно.
Например, слова Попью и Посплю звучат абсолютно одинаково)
Мне сразу фильм вспоминается - "одна сестра живет на киевской, а вторая на киевской" :))
Ответить
Ага:)))
Я вообще поражаюсь на Леху, на его успехи с речью. У старшего брата гораздо позже такие успехи были. Но я думаю, что Лешины успехи - Славина заслуга, младший за старшим все-все повторяет, разговаривают много друг с другом:)
И еще Слава сначала, когда только научился говорить, произносил не именно это слово, а свой вариант. Зефир у него был "зизика", когда что-то закончилось, говорил "коконя", вместо спасибо "бибимо". И много таких милых словечек. Мы его понимали хорошо:) А Леха сразу правильно говорит, слово как оно есть.
И еще я за Лехой заметила, что у него слух музыкальный очень хороший. Повторяет все в точности. Голос громкий, петь любит. Это даже наша родственница заметила, она музыкант, работает концертмейстером в лицее искусств. Так что будем Лешу развивать в этом направлении.
Ответить
Ух ты, поздравляю. Нам пока как до луны до буквы Р.
Ответить
Мне в саду дали задание нарисовать плакат к 23 февраля.
Надо теперь поискать шаблоны. Хочу добавить туда фотки пап с ребенком.

К понедельнику сказали принести чешки, кеды, юбочку и лосины. Теперь на физ-ру и на музыку будут их переодевать.
Да, все-таки младшая группа отличается от яслей. И это здорово :)
Ответить
А наших и в яслях переодевают, а старшего с младшей до подготовительной не переодевали :-(
Ты потом плакат покажи нам :-)
Вы с нг в младшей? А мне так нравится в ясельной, надеюсь в младшей не хуже будет.
Ответить
да, с 9 января в младшей группе. Ну пока это чисто название - младшая. Потому что детей разделили из той группы, и половину перевели в эту. Т.е. состав пока такой же что был :), только называется теперь младшая. Ну и добавляются постепенно новые дети, уже постарше, те кому с 3 до 4х.

Мне пока в младшей больше нравится. Вчера уже две песни распечатали и дали учить к 8 Марта. В раздевалке постоянно стали класть результаты занятий - то кружки клеили, то разукрашивали. В Ясельной с ними вообще ничего не делали по-моему.
Ответить
А у нас и в ясельной проводятся, нам очень повезло с воспитателями (хотя в принципе по программе занятия с ясельное начинаются, но не все проводят). Я поэтому и не хочу в сад рядом с домом, в этот хоть и ездить приходится но уж много в нем с детьми занимаются.
Но все же младшая группа лучше, дети от 3-х лет, все говорят и все уже сами делают, да и праздники другие, что там в ясельной, хоровод поводили и все, а в младшей уже и сюжет есть у праздника.
Ответить
а нам задали сделать какую-то поделку в 23 февраля. Ночью в субботу не могла заснуть, думала, чтобы сделать :) в итоге влезла в инет, какие-то идеи нахваталась, но под утро пришла в голову хорошая мысль, не знаю, получится ли ее осуществить :)

У вас все будут делать плакаты или только ты?

А на музыкальном занятии у нас почему-то учат песню про мам...

А зачем и чешки и кеды?
У нас в саду есть занятия с детьми, но мне кажется (в сравнении с платными развивалками), что они недостаточные. А так, два раза в неделю творчество - рисование или лепка/аппликации, 2 раза физра (раньше была в вечернее время, сейчас по утрам), 1 раз музыка. Правда, детей у нас не стремятся переодевать. Видимо, кто сам умеет, тот и переодевается. Мне во всяком случае, сказали по утрам Тимоше колготки не снимать, т.к. он не умеет их сам надевать на прогулку.
Ответить
про поделки пока, к счастью, не говорили :)
Нет, плакат только я, один общий, в раздевалку наверное чтобы повесить с поздравлениями.

Кеды на физру, чешки на музыку. Черные лосины и белую футболку купила для физры. А вот черную юбку для музыки пока не нашла. Не очень понимаю, что это за юбка должна быть.

Ой, по мне, ребенку нравится и хорошо. Успеют еще более профессионально назаниматься.
Я купила вот Грамотейку, начала с ней заниматься. Плохо пока идет. Руку с карандашом, чтобы раскрашивать она просит держать ей, т.е. я ее рукой рисую как бы.
Считаем предметы. Считает правильно, но вообще не ассоциирует с числом. Например, 3 вилки. Считаем - раз, два, три. Говорю - сколько вилок? смотрит непонимающе. может сказать 5 например.

У нас тоже песня про мам и про бабушку. Это видимо уже к 8 марта они готовят.
Ответить
Мы в сад тоже неделю отходили. В новый )))
Маше нравится вроде. С интересом рассказывает и по утрам не хнычет. Но у нас сад этнический, с татарским уклоном. Хотя татар там 1/3. Но я была не против - хорошие про него отзывы.
Маша в группе самая высокая. На прошлой неделе поколотила там мальчика ((( Хотя воспитатели сказали, что он драчливый и сам всех задирает, но Машу теперь обходит стороной )))))
В группе детки 2011 года, человек 6 с 2010. 2 раза физра, 2 раза музыкалка, 1 раз бассейн. 2 раза творчество, 2 раза - окружающий мир. В день, когда бассейн - у них нет других занятий с утра.
Ответить
а что они делают в бассейне? Это же глаз да глаз за ними нужен, чтобы никто не бултыхнулся с головой.
Ответить
В бассейне у них аквагимнастика. Воды набирают много (на мой взгляд - по шею). Но все детки в спас жилетах и упражнения делают: шагают в аквасапогах, играют в мяч. С ними инструктор, 2 воспитателя и няня.
Но все детки в жилетах.
Я за Машу, в принципе, не переживаю - она у нас плавает.
Мы сейчас ищем бассейн на выходные, чтоб всем вместе ходить.
Ответить
у нас тоже в саду бассейн есть. С 4х лет точно там уже занимаются. Но может и наши скоро начнут.
Ответить
Южанка, не впечатлились пока мои дети Клоуном :) Вчера привезли. Зато уже 3 бочонка потерялись. Только разбрасывают. Ну что за дети!(
Ответить
жаль, а у нас это одна из любимых игрушек, я её даже не убираю, все время на полу в детской лежит, Елисей каждый день играет, раньше меня все время звал, у него не получается самому все уложить, очень радуется когда мы вместе все цилиндры укладываем. Последнее время сам играет, иногда вместе со старшим, это единственная игрушка в которую они вместе играют. Правда когда вместе играют, специально заваливают его и хохочут, цилиндры тоже по всей комнате разлетаются, я когда убираю, всегда парочку из под кровати достаю :)
Ответить
в нашем саду в конце декабря была фотосессия, выложила несколько фоток. Кому интересно, добро пожаловать :) http://eva.ru/Rec5T
Ответить
здорово как! фон красивый, зимний. И Тимоша молодец, хорошо держится.
У нас тоже должна была быть фотосессия на календари, но мы проболели ее.
Ответить
спасибо :) фотосессию на календари/магнитики мы пропустили, да там и неинтересно (у нас было), просто лицо в фотошопе подставляли. Так каждое фотоателье умеет делать :) А на эту случайно попали, вышли после болезни, и сразу же без предупреждения с утра увели фотографироваться. Я сама не ожидала, что будет так прилично. Тимоша, конечно, хмурый, но хоть не кислый :)
Ответить
ты идею мне подала. Точно, надо будет зайти в фотоателье и заказать кружку или календарь с фотографией. Я не додумалась, и расстроилась, что пропустили :)
Я про шапку хотела спросить. Тимоше в ней ходит? Я в магазине смотрю на подобные, но сомневаюсь. Там же завязки достаточно низко получается. Уши не продувает в ней?
Ответить
мы в позапрошлом году дарили родителям кружки и календари настенные :) хотя можно и перекидные сделать. А в прошлом году к НГ заказывали открытки с фотографией. Только ты обрати внимание на образцы, которые делают, потому что фото на календаре у нас получилось до неприличия темное, а на кружке ребенок с зеленым оттенком.

Вся одежда на фото - реквизит фотографа. В жизни Тимоша ходит в шлеме :)
Ответить
у нас подобная шапка, завязки для красоты, их не надо завязывать. В вашем климате я бы не одела ребенку зимой такую шапку, при сильном ветре у нее уши раздуваются.
Ответить
какие красивый фоточки, супер
Ответить
Очень красивые фото !!!!
Мальчик-позитивчик! )))
Наговариваете вы, мама :) Не кислый он - очень даже улыбашка )))
Ответить
очень здорово Тимоша на фото смотрится! Если не секрет, сколько у вас за одну фото брали денег? У старшего осенью тоже была фотосессия, их там в виде фермеров снимали с тыквой, виноградом и лопатами, красиво получилось, но за одну фото 120 рублей запросили, всего у меня 6 разных фотографий получилось, но отдали только на бумаге, чтобы в компьютер загрузить надо сканировать.
Ответить
спасибо! у нас по-моему примерно столько же стоило одно фото, но я хотела взять все, штук 20, поэтому заказала сразу диск с фотографиями без распечатки, это 1800 р. А фотопринтер у нас дома есть. И еще там было, при заказе какого-то количества диск в подарок. Но мой вариант все равно дешевле, печатаем-то мы сами
Ответить
20 шт, ничего себе :) Хорошо, что у нас столько не было, а то я бы не смогла определиться :) Диск нам даже не предлагали.
Ответить
Блин, сегодня утром проснулись, собирались в сад идти, и не пошли. У Яны приступы рвоты начались. Сначала одни слюни были с постоянными позывами. Потом желчь. Сейчас спит пока, что дальше будет не знаю.
У меня пока только мысль с прееданием всего вчера. Ходят, все таскают, рот не закрывается. Да еще на ночь сырник со сметаной съела. Может на него реакция.
Ответить
бедняжка... а ночью как спала?
Ответить
хорошо спала. Проснулась в 6.45, за полчаса до подъема и начала кашлять, как будто мокроту откашливает. И не проходит смотрю. Потом еще два таких приступа было и много слюней выходило. Я позвонила воспитательнице, что не придем. А потом ее вырвало желчью.
В обед суп съела, и весь суп вырвало.
Дала энтеросгель и смекту.
Ответить
если бы переела, тогда бы едой вырвало?
В любом случае, Яночке скорейшего выздоровления
Ответить
ну это не совсем переедание. Я думаю просто организм не воспринял такую жирную пищу. Она много тогда сметаны навернула, и сырник может жирный оказался, да еще на ночь.
Желчь это ведь печень.
Сегодня пока нормально. Буду наблюдать дальше.
Ответить
А это не ротавирус, случаем?
Яночке выздоровления скорейшего!!!
Ответить
думаю нет. Думаю все же от жирной пищи именно.
Сегодня пока нормально, кашу на завтрак съела.
Ответить
Поправляйтесь и не болейте, мы тоже болеем
Ответить
Сегодня с Аришей идем к педиатру. Кровь у нас плохая - сдавали для Морозовской - зондирование нам делать будут. Сдавали в Семашко. Чуть повышены лейкоциты и высокие тромбоциты. Подчеркнули - кровь пересдать. Надеюсь, что все из-за того, что мы только что переболели.
Надеюсь, педиатр нам разрешит делать эту микрооперацию. Тянуть уже нельзя.
Ответить
лейкоциты, конечно, после болезни могут оставаться повышенными. А тромбоциты, бывает, повышаются из-за самого забора крови, если сильно травмировали кожу.

А зачем зондирование?
Ответить
Да с рождения у нас так и не прошел один глазик: ни массаж, ни капли ничего не помогло. Пришлось зондирование делать. Пробивать слезный канальчик
Ответить
а что у нее глаз гноится и слезится все время?
У меня у Темы так было. Тоже все собирались делать, до 4 мес не успели, потом уже давали направление в 9 мес. Но вроде обошлось. Врач другой который смотрел сначала на месяц лечение выписал, капать 3 или 4 вида капель по 6 раз в день. И вроде потом нормализовалось. Так мы и не стали делать.
Ответить
Ни капли, ни массаж нам не помогли. Уже сделали.
Пока слезится кровью, но сказали, сукровица недели 2 еще будет идти
Ответить
жесть, кровью слезится(
А я все тянула, тянула. Но потом грамотная врач попалась наконец, и сказала, что то хлипкое лечение, что нам назначили, конечно, не помоглоа в этом случае. И назначило очень интенсивное лечение.
Ответить
Забрала сегодня ребёнка из сада - носом шмыгает и практически не дышит. Спрашиваю у медсестры, сколько дней можно отсидеться без справки. Отвечает (нервно) - один день, а вообще нечего с насморком дома сидеть
:mda
Ответить
у медсестры? она у вас всегда в группе? у нас 3 дня без справки можно.
Ответить
я позвонила. А вообще у нас медсестра практически всеми вопросами занимается, даже квитанцию на оплату выдает :)
мне вот тоже странно, даже взрослым разрешают отлежаться 3 дня без врача
Ответить
посмотри что в договоре написано, у нас прописано, что 2 дня без справки можно, выходные не в счет. Еще с воспитателем можно договориться, попросить отметить, что был пару дней.
Ответить
в договоре про количество дней ничего не написано. Но где-то я это видела, может в уставе? завтра посмотрю...
Ответить
нам устав не давали, только договор, там написано сколько ребенок может пропускать без справки и то, что летом можно брать отпуск, кажется 60 дней.
Ответить
устав мне давали почитать :) а в договоре, кстати, отпуск у нас не более 45 дней
Ответить
Без справки можно отсидеться 5 дней и посылай всех если если говорят другое,по САНПи-носким нормам, которые утвердил еще Онищенко они действую разрешено 5 дней. У нас тоже как-то всплыл такой вопрос но потом когда я предъявила нормы все замолчали
Ответить
а если в договоре написано 2 дня, мы ведь договор подписали, значит должны выполнять его?
Ответить
да, тогда должны. у нас 3 дня написано. но вообще, как по мне, так 5 дей слишком много. если ребенок болеет 5 дней, да еще выходные приплюсовать, то было бы неплохо чтобы его помотрел врас, и подтвердил что он здоров. я так считаю..
Ответить
Могу даже на работе посмотреть все ссылки на нормы и законы
Ответить
я работаю в детском саду в моск обл у нас можно без справки 3 дня.
Ответить
надо нам уже перебираться в раздел от 3 до 5. Кто заведет топ?
Ответить
тогда надо поздравить Агняшу с трехлетием, нашу самую младшенькую январёнку :) Пусть растет замечательной девочкой, умненькой, красивой и здоровой!
Ответить
поздравляю Агняшу! ДОбавлю к поздравления - пусть дружит с братиком, любит маму и папу и радостно встречает каждый день! :)
Ответить
Агняшу с днем рождения! Расти крепенькой и здоровенькой! Слушать маму и папу :)
Ответить
поздравляю.
Kleopatra3 V.I.P.
31.01 16:17
поздравляю.
Ответить
Девочки, перебираемся в новый раздел! http://eva.ru/topic/112/3220240.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)