356
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №36
Ждемс...
прошлый топ; http://eva.ru/topic/55/3210346.htm
Свернуть
Ответить
Полезное-нужное -
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Ответить
Раньше мы открывали новый топ каждый день, а сейчас каждый месяц) Давайте будем активнее общаться)
Ответить
10
Я читаю почти каждый день) но вот писать иногда сил нет) надо исправлять это дело)
Ответить
детки просто растут быстр - и с их взрослением - тем становиться проблемных не так много, а о каких то положительных моментах (сама знаешь) писать не принято:)))
Ответить
А мы двух котят взяли! Уже неделю как.
Они сначала всех боялись ужасно. Потом постепенно (точно по старшинству) стали доверять. Сейчас уже даже от Джейн с Полой не сразу убегают. Только если те визжат слишком громко.
У меня народ спрашивает: зачем вам еще и котята? А мне так классно :) Пока утром всех перегладишь, перецелуешь, все горшки перечистишь, накормишь, напоишь, поиграешь, за всеми уберешь, снова покормишь........ Уже и спать пора :)
Они сначала всех боялись ужасно. Потом постепенно (точно по старшинству) стали доверять. Сейчас уже даже от Джейн с Полой не сразу убегают. Только если те визжат слишком громко.
У меня народ спрашивает: зачем вам еще и котята? А мне так классно :) Пока утром всех перегладишь, перецелуешь, все горшки перечистишь, накормишь, напоишь, поиграешь, за всеми уберешь, снова покормишь........ Уже и спать пора :)
Ответить
а почему двух?поздравляю с прибавлением!у вас похоже традиция становится-двойное прибавление:).
Ответить
нам кажется, что двоим веселее :) Мальчик и девочка. Хотели из одного помета, но получились из разных, у них около двух месяцев разница. Так прикольно играют друг с дружкой. И спят в обнимку. Два мальчика могут начать конкурировать и т.п. Двух девочек не захотел наш папа (почему-то). Так что получились Кузя и Люси.
Ну и потом, официально Люси Алисина, а Кузя Майин. А одного котенка могли бы и рррразорррвать.
Ну и потом, официально Люси Алисина, а Кузя Майин. А одного котенка могли бы и рррразорррвать.
Ответить
мы тоже возьмем! только одного и к бабушке))) животные - это классно для детей!
Ответить
20
А мы в декабре взяли котаускаса. :) Уже такой коник вырос. Но от Верки убегает сразу. :)
Ответить
наш тоже убегал от Шурика сначала,а теперь они друг друга "докаряют",Шура ему кричит брысь-брысь,а тот его за ноги хватает,бегают друг за другом,Шура поцарапанный,но смеется.
Ответить
:))) веселуха)
а я уже думаю, как подросшей Саньке нужно будет объяснять, что животные у нас не поместятся...((
а я уже думаю, как подросшей Саньке нужно будет объяснять, что животные у нас не поместятся...((
Ответить
а я рада что мы так неожиданно свернули,Шура и есть лучше стал ,и пить,ну и спать(ттт),просто видимо в нашем возрасте есть в таком же режиме как грудничок плохо...ест всю ночь-плохо спит соответственно,а днем плохо ест,а если ест ,то туже грудь,хотя сейчас вот хочется пообнимать ,а убегает...
Ответить
Хорошо, когда все хорошо :)
У нас грудь только на сон (и днем и ночью). Могут всю ночь проспать без просыпаний. Но это нечасто. Если все нормально, то по разу для нямняма проснутся. А если все плохо (вчера очень нервно и долго спать ложились, перевозбдулись, наверное), то и по 2-3 раза каждая.
В общем, в таком режиме я могу кормить еще оооочень долго. Сейчас в планах начать выселение их в отдельную комнату. Скорее всего, будем к Майке подселять. И вот тогда с ночными кормлениями будем завязывать. Но я Майку днем перестала кормить в год (на работу пошла), ночью - в два (близнецы родились). А на сон и на просып до (ой) 3.9 подкреплялись. Так чта
У нас грудь только на сон (и днем и ночью). Могут всю ночь проспать без просыпаний. Но это нечасто. Если все нормально, то по разу для нямняма проснутся. А если все плохо (вчера очень нервно и долго спать ложились, перевозбдулись, наверное), то и по 2-3 раза каждая.
В общем, в таком режиме я могу кормить еще оооочень долго. Сейчас в планах начать выселение их в отдельную комнату. Скорее всего, будем к Майке подселять. И вот тогда с ночными кормлениями будем завязывать. Но я Майку днем перестала кормить в год (на работу пошла), ночью - в два (близнецы родились). А на сон и на просып до (ой) 3.9 подкреплялись. Так чта
Ответить
У меня Шура никак не мог понять когда его ограничивали в потребление ,но вот у вас все равно,если 2 раза для одной,то нормально,а если сложить,то получается всю ночь тоже.
Мне вот не понять как у тебя Майя понимала,что теперь ночью она не ест,а на ночь можно,у нас из-за этого скандалы были и все возвращалось.
Ну,а сейчас конечно я не знаю как успокаивать когда заболеет,раньше с грудью всегда спал хоть с соплями,хоть с температурой.Это видимо существенный минус.
Ты конечно герой,столько лет кормить.Как твои зубы и кости поживают?Меня покидают потихоньку.Ну и жму руку за стойкость духа и уверенность,мне этого не хватает.
Как ты продолжала кормить будучи беременной?
Мне вот не понять как у тебя Майя понимала,что теперь ночью она не ест,а на ночь можно,у нас из-за этого скандалы были и все возвращалось.
Ну,а сейчас конечно я не знаю как успокаивать когда заболеет,раньше с грудью всегда спал хоть с соплями,хоть с температурой.Это видимо существенный минус.
Ты конечно герой,столько лет кормить.Как твои зубы и кости поживают?Меня покидают потихоньку.Ну и жму руку за стойкость духа и уверенность,мне этого не хватает.
Как ты продолжала кормить будучи беременной?
Ответить
Зубы не хуже (и не лучше), чем обычно. Кости не беспокоят. Может, эффект плацебо, так как я уверена, что отрицательное влияние кормления на женский организм слишком преувеличено. Зато пока кормишь, рака груди быть не может :)
В беременность мне было достаточно заручиться мнением нескольких врачей, что Б влияет на ГВ, а не наоборот, и кормила спокойно. Поначалу грудь была болезненна, но недолго, сейчас уже ничего плохого и не вспомню.
С Майей... Понимаешь, когда нет другого выхода, то все решаемо. На ночной сон я ее не кормила. И ночью тоже. Только утром, а для облегчения понимания двухлетки - только когда за окном светло! На дневной сон и после него - это тоже светло.
Девчонки в госпитале лежали еще две недели после того, как меня выписали. Мне надо было сцеживать и отвозить молоко. Кроме того, я понимала, что когда мы заберем их домой, ни на ночь, ни ночью я не смогу кормить троих. Майю укладывал папа. Ну нету мамы. Не-ту. Она привыкла меньше, чем за неделю. Конкретно по числам я, конечно, не помню, но когда девочки были уже дома, я спокойно по ночам могла подходить к Майе, она от меня уже грудь не ждала и не требовала. Но то ли дела утром! Вот тут она свое брала по полной.
Примеряю ситуацию на сейчас. Нереально все так провернуть. Но исключительно потому, что удобно как есть.
А еще я, как Анька, кормлю с планшетом. Обчиталась уже :) И никто-никто на это мое время претендовать не может, ни муж, ни кастрюля, ни работа. И вроде как ребенком занимаюсь :)
В беременность мне было достаточно заручиться мнением нескольких врачей, что Б влияет на ГВ, а не наоборот, и кормила спокойно. Поначалу грудь была болезненна, но недолго, сейчас уже ничего плохого и не вспомню.
С Майей... Понимаешь, когда нет другого выхода, то все решаемо. На ночной сон я ее не кормила. И ночью тоже. Только утром, а для облегчения понимания двухлетки - только когда за окном светло! На дневной сон и после него - это тоже светло.
Девчонки в госпитале лежали еще две недели после того, как меня выписали. Мне надо было сцеживать и отвозить молоко. Кроме того, я понимала, что когда мы заберем их домой, ни на ночь, ни ночью я не смогу кормить троих. Майю укладывал папа. Ну нету мамы. Не-ту. Она привыкла меньше, чем за неделю. Конкретно по числам я, конечно, не помню, но когда девочки были уже дома, я спокойно по ночам могла подходить к Майе, она от меня уже грудь не ждала и не требовала. Но то ли дела утром! Вот тут она свое брала по полной.
Примеряю ситуацию на сейчас. Нереально все так провернуть. Но исключительно потому, что удобно как есть.
А еще я, как Анька, кормлю с планшетом. Обчиталась уже :) И никто-никто на это мое время претендовать не может, ни муж, ни кастрюля, ни работа. И вроде как ребенком занимаюсь :)
Ответить
Не, мы тоже с ГВ еще. На ночь осталось и под утро. Иногда днем, но я активно отбиваюсь. :) Не всегда удается только. :)
Ответить
30
Ох, если бы у меня было в таком режиме, как у тебя - я б еще долго кормила.. Но сколько я боролась - никак не получалось ночью убрать. Или уговорить уснуть без груди.. Зато теперь чувствую себя человеком, спать сразу лучше стали.. :)
Ответить
Ань, так с Майкой отступать некуда было, вот и получилось. А мелкие без груди тоже не ложатся. Вернее, могут уснуть, если уже отвалились и я рядом. Хотя, когда меня пару раз вечером не было дома, как-то укладывались. Но плохо. А про дневной сон и речи нет. И ночь, все равно просыпаются. Но Майка, даже когда ночью уже не ела, все равно просыпалась. До 3.5 лет маялись, она все папу к себе спать тащила, или бабушку. (Но не меня, даже если я была доступна, свободна и рядом). Орала ночами.
Но до двух докормить - это супер. Кстати, все-таки большинство долгокормящих останавливаются на этой цифре. У моей сестры даже какое-то научное обоснование есть :) Но она профессор, ей положено. Хотя сама просто докармливает до двух, а потом беременеет следующим. Вот на днях третьего родит. Посмотрим, сколько кормить будет, ибо о четрветом речь не идет вроде как
Но до двух докормить - это супер. Кстати, все-таки большинство долгокормящих останавливаются на этой цифре. У моей сестры даже какое-то научное обоснование есть :) Но она профессор, ей положено. Хотя сама просто докармливает до двух, а потом беременеет следующим. Вот на днях третьего родит. Посмотрим, сколько кормить будет, ибо о четрветом речь не идет вроде как
Ответить
Девочки, еще вопрос по Теско. пытаюсь Веронике выбрать носки, стоят размеры 03-05, 06-08, 09-12 и 12-03. Это что, возраст указан или размер обуви? и возраст в месяцах или в годах? ни фига не могу разобраться у них
Ответить
таблица у них не очень понятная, но 9-12 это на наш 27-30, 6-9 - 23-26, вроде так.
Ответить
я посмотрела как у них размеры идут. Если первое слово child или adult, а потом цифры, то это размеры обуви, детской или взрослой соответственно. Например, Shoe Child 09-12 - это носки для ребенка, который носит размер обуви от 9 до 12.
А если первая идет цифра, то это по возрасту размер:
04-06 Months или 2-3 Years.
А если первая идет цифра, то это по возрасту размер:
04-06 Months или 2-3 Years.
Ответить
спасибо, девочки! на Веронику так и не выбрала ничего, на старшую купила самый большой размер. надеюсь, не промахнусь))
Ответить
А кефир какой лучше давать,сладкий я имею ввиду?Агушу в бутылочках покупала,но ее там мало.Стала покупать Снежок,но он видимо не полезный.Кислый пока вряд ли будет.
Ответить
40
не пробовала,надо дать,я тоже могу дать взрослое что-то,но про это не подумала:).
Ответить
а моему не понравился их творог.... кефир тоже, хотя кефир детский у них классный, не кислый, сладковатый, очень приятный.
У нас совсем недавно открылся в ТЦ где "Перекресток" их отдел.
У нас совсем недавно открылся в ТЦ где "Перекресток" их отдел.
Ответить
вот у вас
г. Раменское ул Дергаевская, д. 36 9.00-21.00.
г. Раменское ул.Михалевича, д. 5 , магазин "Дикси" пн-суб 9.00-21.00, вскр 9.00-19.45.
Это далеко от тебя?
г. Раменское ул Дергаевская, д. 36 9.00-21.00.
г. Раменское ул.Михалевича, д. 5 , магазин "Дикси" пн-суб 9.00-21.00, вскр 9.00-19.45.
Это далеко от тебя?
Ответить
50
Шушик кефир вообще не любит, никакой, вообще очень настороженно ко всему, а Даша - знаешь - у меня пила кисломолочный до 6 лет, мы во все поездки с собой брали))
может такой?
может такой?
Ответить
ой,про кисломолочку забыла тоже,Настя ведь пила,надо попробовать:)...
А ты куда пропала?как у тебя дела?как Сашенька?
А ты куда пропала?как у тебя дела?как Сашенька?
Ответить
Анечка - мы тут, все в своем режиме.
Шурик - нормально, все как было - ест плоховато, избирательно, на многие продукты у нас аллергия, после финки - опять стала кожа сохнуть и облазить, поставили много супер увлажнителей - вроде стало по лучше.Много говорит, иногда так смешно, как чего нить закрутит..... Говорит почти все, может по телефону поговорить и отвечать на вопросы, знает фамилию и где живет ну и тд....
В сад мы так и не пошли, вот думаю - походить в частный - который в нашем доме прям.
Вот если кратко то так:))
Шурик - нормально, все как было - ест плоховато, избирательно, на многие продукты у нас аллергия, после финки - опять стала кожа сохнуть и облазить, поставили много супер увлажнителей - вроде стало по лучше.Много говорит, иногда так смешно, как чего нить закрутит..... Говорит почти все, может по телефону поговорить и отвечать на вопросы, знает фамилию и где живет ну и тд....
В сад мы так и не пошли, вот думаю - походить в частный - который в нашем доме прям.
Вот если кратко то так:))
Ответить
Ух ты и ты молчишь.У вас такие умелки-очуметь.Молодцы прям!Мы только только книжками стали интересоваться,я наслаждаюсь прям:).А аллергия у вас все-таки на местный воздух такая?У Шуры тоже кожа шершавая на ручках,в пупырышках как бы,не корочки,а вот как прыщики,я пока не делаю ничего,даже и не знаю....
Вам и в сад не так страшно идти,сможет рассказать в случае чего что не так,а я переживаю,что обижать будут,а не пожалуется.
Никак не могу Шурика научить отвечать на вопросы.Может какая методика есть?Не знаешь?Ты же в этом хорошо разбираешься.Какие занятия с ним проводить?
Вам и в сад не так страшно идти,сможет рассказать в случае чего что не так,а я переживаю,что обижать будут,а не пожалуется.
Никак не могу Шурика научить отвечать на вопросы.Может какая методика есть?Не знаешь?Ты же в этом хорошо разбираешься.Какие занятия с ним проводить?
Ответить
Привет, девчата! Читать Вас иногда получается. а писать не особо.. У нас все нормально, Вика сильно выросла, одежду покупаю ей уже 104-110 )) Говорить не хочет, все на своем, хотя повторяет многое. Стала деловая и очень требовательная. Во что одеться выбирает исключительно сама и ругаться с ней бесполезно.. В общем строит нас. В ГЛП хоть и дали нам место, но мы так и не разу не сходили. Вожу в домашний дет сад. На третьего пока не решились )) В альбом добавила немного фоток.
Ответить
да, очень нравится, иногда со слезами забираю. Но я не надолго отдаю, и в основном только по надобности, т.к. всеже дороговато получается, хоть и кажется 150 р в час, но за месяц тысяч 15-20 набегает. Поскорее бы уже в обычный сад.
А так не пропали мы, просто у старшего во всю подготовка к школе, вожу его туда - сюда. Зубами занималась, время кучу убила. Открыли чайный магазинчик, тоже надо время на него..
А так не пропали мы, просто у старшего во всю подготовка к школе, вожу его туда - сюда. Зубами занималась, время кучу убила. Открыли чайный магазинчик, тоже надо время на него..
Ответить
приветик! Вика такая высокая? мы пока 98 р-р покупаем, вы путешественники наши, куда в скором времени опять собираетесь?
Ответить
Она какая то непропорциональная, те ей кофты с коротким рукавом и платья хорошо, а с длинным в руках все велико, приходится подворачивать. Какой рост не знаю, надо измерить..
По поводу поездок , нас бабуля отпускает в Доминикану, летим скоро.. На майские хочу в Египет с детьми на море.. А там посмотрим.
Вика море оооочень в эту поездку полюбила, из воды вытащить не могли. На завтраке каждый день истерика была. Она не могла понять какого мы тут сидим, когда там мореееее ))
По поводу поездок , нас бабуля отпускает в Доминикану, летим скоро.. На майские хочу в Египет с детьми на море.. А там посмотрим.
Вика море оооочень в эту поездку полюбила, из воды вытащить не могли. На завтраке каждый день истерика была. Она не могла понять какого мы тут сидим, когда там мореееее ))
Ответить
60
Ой как здорово, на море к солнышку! Бабуля у вас золотая, еще по тому году помню:)
Ответить
эх, я бы уже хоть куда поехала, только бы море было... бабушка у вас в самом деле золотая! мы свою еще ни разу не оставляли с ночёвкой. говорят, что маленькая еще))
Ответить
Да, бабушки у нас хорошие, причем обе! Моя мама реже берет, а свекровь почти каждые выходные на ночевку берет. Детям там нравится )
Ответить
привет! :)
как Викуля выросла! красавица! :)
рост у вас, правда, знатный! мы еще 86-й только начали носить :)
а что за домашний сад? расскажи)
как Викуля выросла! красавица! :)
рост у вас, правда, знатный! мы еще 86-й только начали носить :)
а что за домашний сад? расскажи)
Ответить
На базе трешки, обычная семья (мама, папа и бабушка+своя доча у них) организовали садик. Ходит 3-6 человек, кушают (завтрак, обед, полдник, ужин). Работают КРУГЛОСУТОЧНО, т.е. можно привести и в 7 утра, если надо, и забрать и в 10-11 вечера. Гуляют на площадке во дворе (в этом вижу единственный минус) Оплата почасовая - 150 р в час... Как-то так..
Ответить
На местном сайте. У нас таких в районе оказывается штуки 3-4, но только этот круглосуточный.
Ответить
вот вот, так вот будешь редко появляться, а потом свою красотку замуж выдашь, а нам тока фотки покажешь!!!
Ответить
70
Привет путешественникам :)))
Ничего себе, какая Вика рослая! А какой реальный рост, я помню, Артем у меня в 4 и 5 лет такую одежку носил, сейчас 6, и кое-какая одежда у него и сейчас 110 :)))
Ничего себе, какая Вика рослая! А какой реальный рост, я помню, Артем у меня в 4 и 5 лет такую одежку носил, сейчас 6, и кое-какая одежда у него и сейчас 110 :)))
Ответить
мы завтра первый раз в ГКП... боюсь - ЖУТЬ! :(((
причем, даже не знаю чего боюсь :) Саньке-то там явно понравится, как мне кажется
причем, даже не знаю чего боюсь :) Саньке-то там явно понравится, как мне кажется
Ответить
не боись! Все у вас пройдет замечательно! у вас ГКП до скольки часов? моя вот до сих пор ревет, а мне уже не так ее жалко почеиу-то)) так и ходим до 12((
Ответить
у нас с 9 до 12, но просили забирать минут на 10-15 пораньше, т.к. детки в группе будут "готовиться к обеду" :)))
Ответить
спасибо за поддержку, девочки!
сейчас вещи собирала, чуть ли не ревела, как будто в ссылку дитё отправляю :) а ведь мы завтра на час только пойдем))) нервы ни к черту (с) :)
сейчас вещи собирала, чуть ли не ревела, как будто в ссылку дитё отправляю :) а ведь мы завтра на час только пойдем))) нервы ни к черту (с) :)
Ответить
80
А у нас с ГКП *опа. Вчера обьявили ,что группа будет работать только три дня в неделю. Воспитательница наша теперь работает на 2 группы. И типа ваще все ГКП тока так и работают ( 3 дня в неделю).Я не пойму, что за хрень простите. Блин, и так ясли не дают, так еще и этого лишают.Сегодня Ксюшу воспитательница забрала в ту, чужую группу.Я вела себя как партизан прям, чтобы никто из родителей не дай бог не увидел нас. Ну а если она передумает забирать? Что делать,я ж работаю((((((((((
Ответить
в нашем саду ГКП 5 дней, т.к. отдельно для ГКП комнаты не предусмотрено и мы будем ходить в группу полного дня, но на 3 часа
а вообще, я тоже раньше слышала, что ГКП есть только по 3 дня в неделю
а вообще, я тоже раньше слышала, что ГКП есть только по 3 дня в неделю
Ответить
Ужас.. Может, тебе в департамент образования написать, что работаешь, ребенка не с кем оставить? Место в саду могут дать..
Ответить
Свет,а Ксю перестала реветь в садике? Меня сегодня пригласила на беседу медичка в саду, тема разговора: Бедные воспитатели, у Вероники ор длится 4 часа, замолкает на несколько минут и продолжает. Думаю, успокоительное подавать какое-нибудь((( а про ГКП это жесть, конечно((
Ответить
90
кстати, сад нам всё-таки очень даже светит в сентябре
я тут задумалась - ясельную группу упраздняют, но ведь "свято место пусто не бывает", что-то на ее месте должно быть, и скорее всего это будет еще одна младшая группа
сегодня уточнила этот вопрос у заведующей - оказывается, так и есть: в сентябре вместо яслей будут набирать группу 3-4 года, т.е. младших групп получится 2, в которые будут набирать не 5 человек (как раньше утверждала заведующая), а 25, поэтому, по ее словам, мы точно попадаем
может, кому пригодится эта информация насчет мест в садах
я тут задумалась - ясельную группу упраздняют, но ведь "свято место пусто не бывает", что-то на ее месте должно быть, и скорее всего это будет еще одна младшая группа
сегодня уточнила этот вопрос у заведующей - оказывается, так и есть: в сентябре вместо яслей будут набирать группу 3-4 года, т.е. младших групп получится 2, в которые будут набирать не 5 человек (как раньше утверждала заведующая), а 25, поэтому, по ее словам, мы точно попадаем
может, кому пригодится эта информация насчет мест в садах
Ответить
я перед нг ездила в осип. Спрашивала у них тоже самое, хоть мы и стоим на очереди 15, но нам сказали что не надеятся, так как в сентябре попадают те, кому на момент сентября уже есть 3. а таких будет полно, и по старым хвостам. нам сказали что попадем после нг, когда будет добор.
Ответить
не очень поняла, вы уже 15-е, т.е. всех трехлеток перед вами уже посчитали
у вас отличные шансы попасть в сад
у вас отличные шансы попасть в сад
Ответить
Вынесу отдельно.Как научить отвечать ребенка на вопросы?Какими логическими играми может быть?У нас на вопросы Саша не отвечает.На любые вопросы говорит не хочу,кроме тех,что положительные,но это мне кажется совсем не ответ,в большинстве случаев молчит.Пальчиком в книжке не показывает на предмет,только когда я прошу давай покажем.Сегодня первый раз лото ему показала.Саша явно не понял что от него хотят.Тема была игрушки,все изображения по отдельности он знает,некоторые может назвать,юла например,мишка,кубики,машина,может их принести если попросить,но вот положить на поле с такой же картинкой не понимает.Я уже молчу про изучение цветов,такое чувство,что он совсем не понимает что я говорю.Что делать то?
Ответить
Анют, ну ты ему впервые в жизни показала лото! Вот что ты хочешь?)) Это тебе кажется что это очень просто, а ему пока не понятно.раз на 3-4 поймет. Цвета никита называет только синий. знает синий, желтый, красный. Знает геометрические фигуры и считает до 10, но это благодаря айпаду. я поставила ему туда кучу развивающих играющих программ, и только поэтому он знает многое, со мной ему заниматься совсем не интересно( а вот с айпада хорошо усваивает. Наш психолог вообще сказала что айпад даже полезен. и сенсорное развитие, и мышление и моторика. у вас нет айпада?
Ответить
А Ник сам сидит или с тобой вместе? у нас есть айпад, мы год назад там смотрели зверят, и на этом все... Папа ему не доверит, либо надо отдельный планшет купить им с Дашкой и туда эти программы закачать, а нет такого, что фиг оторвешь его потом? А то вон наш мульты не смотрел-не любил, а тут вдруг пошло - Диего, гоу, т.к. у него на трусиках Памперс этот Диего и заодно другие мульты сидит смотрит, с воплями выключаю телек.
Ответить
у него свой айпад) там программ 50 , и все его)) мультиков полно, но тоже все обучающие. Я даю ему 2 раза в день, мин по 20-30...ну и в машине в дороге. ну иногда возмущается конечно что забираю...но меня это мало калышит) поплачет 2 мин успокоится)
Ответить
ну раньше это был мой айпад))) мне он как-то особо не нужен и я ему отдала) да, сам включает, сам все там делает)
Ответить
У нас планшет можно только с капитальной истерикой забрать. Поэтому - только в поездках, ну или когда очень-очень надо, получается не чаще раза в неделю, но зато - часа на 4.. Тоже, игр там куча, мультики, Алису эти 4 часа не видно и не слышно. А с мультфильмами - такая же штука, как у вас. Стала смотреть все подряд, оторвать сложно, стараюсь не включать, но все равно получается очень много (перед сном 15-30 минут как ритуал, утром - старшая смотрит винкс и Алиса заодно, тоже, минут 30, в выходные - если дорвется, то на пару часов.. :()
Ответить
100
как прям про Сашу написала...ну я расстроилась,что уже мальчик то большенький,вещи ему достаточно легкие показываю,а отдачи нет...
синий вот тоже наш любимый:) и все:(,цифры не учила еще с ним,боюсь пытаться даже.
про айпад я вот что-то тормозила,он смотрит постоянно мульты,а до приложений я добралась только недавно,когда пост Ани(Аньки) прочитала,накачала на маркете ему пазлы,так спать потом не могла уложить,он вообще в этих гаджетах свободно себя чувствует,спокойно себе все включает,выбирает мульты.
синий вот тоже наш любимый:) и все:(,цифры не учила еще с ним,боюсь пытаться даже.
про айпад я вот что-то тормозила,он смотрит постоянно мульты,а до приложений я добралась только недавно,когда пост Ани(Аньки) прочитала,накачала на маркете ему пазлы,так спать потом не могла уложить,он вообще в этих гаджетах свободно себя чувствует,спокойно себе все включает,выбирает мульты.
Ответить
Ох... у нас только вчера стал отвечать, что его зовут Саша, до это отвечал мальчик полгода:)
С цветами та же фигня, но я упорно с книжками и наклейками ему проговариваю и спрашиваю их, желтый вроде знает, красный-синий в ванне на кране спрашиваю, но тоже путает.
Лото у нас как-то сразу пошло, я ему показала что надо класть на такую же картинку и он сразу стал, еще в конце весны мы начали, что Аня советовала и подобные другие тоже любим, но ему быстро надоедают. Сейчас ему это нра http://www.labirint.ru/game/233409/
еще такое было http://www.labirint.ru/games/233403/ и http://www.labirint.ru/games/233407/
у вас такие?
Может к нему вобще другой подход нужен?:) с тестом для лепки занимаетесь? оно же тоже цветное, мы вот нет, ему не нравится, выложит-положит обратно в банку, я ему показываю как катать-лепить, не хочет и убирает.
С цветами та же фигня, но я упорно с книжками и наклейками ему проговариваю и спрашиваю их, желтый вроде знает, красный-синий в ванне на кране спрашиваю, но тоже путает.
Лото у нас как-то сразу пошло, я ему показала что надо класть на такую же картинку и он сразу стал, еще в конце весны мы начали, что Аня советовала и подобные другие тоже любим, но ему быстро надоедают. Сейчас ему это нра http://www.labirint.ru/game/233409/
еще такое было http://www.labirint.ru/games/233403/ и http://www.labirint.ru/games/233407/
у вас такие?
Может к нему вобще другой подход нужен?:) с тестом для лепки занимаетесь? оно же тоже цветное, мы вот нет, ему не нравится, выложит-положит обратно в банку, я ему показываю как катать-лепить, не хочет и убирает.
Ответить
да,я помню,что у вас лото уже давно,но так и не купила,а сегодня вот у Наташи прочитала,скачала там картинки и сама сделала-не пошло,скачала "Игрушки",все знакомые.
у нас наоборот пластелин и рисовать любит,прям может целый день сидеть лепить шарики,катать колбасу,резать,цвета проговариваю,но без эмоций с Сашиной стороны,а рисует он везде,на доске,в книжке вот с мелом которая,у Насти тырит постоянно все.
у нас наоборот пластелин и рисовать любит,прям может целый день сидеть лепить шарики,катать колбасу,резать,цвета проговариваю,но без эмоций с Сашиной стороны,а рисует он везде,на доске,в книжке вот с мелом которая,у Насти тырит постоянно все.
Ответить
хм, не знаю даже, специально не учила. Может, самой себе вопросы задавать и отвечать на них для начала?
Ответить
ну я вот читаю книжку,спрашиваю "Где киска?"..тишина,говорю"Вот киска".Потом говорю"Покажи киску".Саша смотрит вообще в другую сторону".Беру его пальчик и показываем.Но может еще мало времени прошло конечно,книжками то мы стали интересоваться лишь после отмены ГВ,а это 3 недели..подожду конечно.
Ответить
Ань, а он может сказать ответ? Может быть, он не отвечает, т.к. мысленно хочет сказать развернуто, а не получается?
ИМХО, все будет и скоро.. Показывает же, если ты просишь - значит, все нормально. Лото - мы сначала просто искали одинаковые карточки (мемори использовала, пазлы из двух симметричных половинок), а потом уже - лото. Сейчас Алиса играет по-настоящему, радуется, когда выигрывает. Но мы долго просто раскладывали, ну и пытались по-очереди ходить. :) Ты попробуй по-разному объяснять, например, ты говоришь "положи юлу на карточку", а лучше "давай найдем такую же юлу вот здесь, на полу, на карточках" - и сама кладешь рядом (чтобы видно было - одинаковые).. Понятие "такая же" ему знакомо? Если не уверена - лучше сначала не использовать, а говорить "Вот юла. Где еще юла? Где вторая юла?"..
Цвета - Алиса тоже путает, какой-то затык у нас с цветами, причем, был период, когда она 4 основных цвета весьма четко называла. Но я не заморачиваюсь, стараюсь в жизни почаще все называть с цветами "смотри, оранжевый трактор" или "желтая чашка, красная тарелка и т.д."
А насчет "совсем не понимает" - это только кажется. Чем лучше говорит ребенок, тем более взрослым он кажется. Но, на самом деле, он такой же, как и рядом стоящий, но мало говорящий малыш. Хотя ощущение - один взрослый, другой "грудничок"..
ИМХО, все будет и скоро.. Показывает же, если ты просишь - значит, все нормально. Лото - мы сначала просто искали одинаковые карточки (мемори использовала, пазлы из двух симметричных половинок), а потом уже - лото. Сейчас Алиса играет по-настоящему, радуется, когда выигрывает. Но мы долго просто раскладывали, ну и пытались по-очереди ходить. :) Ты попробуй по-разному объяснять, например, ты говоришь "положи юлу на карточку", а лучше "давай найдем такую же юлу вот здесь, на полу, на карточках" - и сама кладешь рядом (чтобы видно было - одинаковые).. Понятие "такая же" ему знакомо? Если не уверена - лучше сначала не использовать, а говорить "Вот юла. Где еще юла? Где вторая юла?"..
Цвета - Алиса тоже путает, какой-то затык у нас с цветами, причем, был период, когда она 4 основных цвета весьма четко называла. Но я не заморачиваюсь, стараюсь в жизни почаще все называть с цветами "смотри, оранжевый трактор" или "желтая чашка, красная тарелка и т.д."
А насчет "совсем не понимает" - это только кажется. Чем лучше говорит ребенок, тем более взрослым он кажется. Но, на самом деле, он такой же, как и рядом стоящий, но мало говорящий малыш. Хотя ощущение - один взрослый, другой "грудничок"..
Ответить
Ну я не знаю что у Саши в уме,мне порой кажется,что он и не слышит.Он может показать пальчиком когда я ему говорю"Давай покажем пальчиком",чаще сама беру его палец и тыкаю,бывает сам.Он может потом один сидеть,листать и называть,а вот совместно-нет.Помню Настю...сидела тыкала во все предметы в книжки и говорила "А это кто?".Я даже уставала отвечать.))
Буду пробовать еще,по большому счету у нас занятия только начались,до этого убегал,сейчас хоть сидит,слушает.
Попробую поэкспериментировать.Спасибо!
Буду пробовать еще,по большому счету у нас занятия только начались,до этого убегал,сейчас хоть сидит,слушает.
Попробую поэкспериментировать.Спасибо!
Ответить
Анют - мы много разговариваем: все вопросы задаем таким образом: "где папа?, где мама? где Саша?, что делает зайка?, где зайка живет? Чье это?, и тд"
Шушик отвечает одним или двумя словами, он склоняет слова - то есть если где Саша? - Саша - дома, чье это - мамино, папино.
Крашу ногти лаком - Сашу спрашиваю- что мама делает - красит красным лаком итд
цвета - знает хорошо - красный - синий- желты - зеленый (говорит - но не очень понятно) -желтый
считает до пяти ( 1-2-3-4-5)- может сказать - сколько два или три или один
в лото картинки находит быстро - Анют - но мы делаем это давно
может показать предметы больше или меньше, может показать такой же предмет - если прям так его спросить - покажи такой же....
Но это заслуга няни - она много сейчас сними занимается
Шушик отвечает одним или двумя словами, он склоняет слова - то есть если где Саша? - Саша - дома, чье это - мамино, папино.
Крашу ногти лаком - Сашу спрашиваю- что мама делает - красит красным лаком итд
цвета - знает хорошо - красный - синий- желты - зеленый (говорит - но не очень понятно) -желтый
считает до пяти ( 1-2-3-4-5)- может сказать - сколько два или три или один
в лото картинки находит быстро - Анют - но мы делаем это давно
может показать предметы больше или меньше, может показать такой же предмет - если прям так его спросить - покажи такой же....
Но это заслуга няни - она много сейчас сними занимается
Ответить
Наверное дело в занятиях и разговоре,мне сложно с самой собой разговаривать,будем исправлять ситуацию.
Ответить
Анечка - все детки будт знать и цвета и уметь говорить, у каждого свой ритм и своя "скорость", есть детки которые в 1.5 года уже говорят - мои все стали говорить только около 2.2, к школе все более или менее выравниваются.
Возможно, что у твоего малыша богатый внутренний мир, нет необходимости вам о нем докладывать:)))
у меня такая Даша - нам 14 - но мы очень мало информации в мир выдаем :))
Возможно, что у твоего малыша богатый внутренний мир, нет необходимости вам о нем докладывать:)))
у меня такая Даша - нам 14 - но мы очень мало информации в мир выдаем :))
Ответить
110
мне наверное это непривычно,поэтому задаюсь такими вопросами,спасибо за поддержку!
Ответить
слушай - а у меня мама очень любит делать следующее: "Ой, Оля, я тут была в магазине, а там мальчик был, ну такой хорошенький, и он ТАК говорил, ну прям бегло и предложениями, и вообще все понятно,и я его маму спросила, сколько ему, а она говорит - 2,2, я пошла походила, и нет вернулась к ним, и еще раз спросила - точно ли 2,2, слушай - ну почему наш то такой - не такой- не говорит, (это было 4 мес назад Саша вообще не говорил тогда) - может врачу показать, а ....." ИТД!!!
меня знаешь как это из себя выводит:)))))))
а потом еще добавляет - "слушай - а ведь они у нас все такие - все почти до 3х лет не говорили...."
и дальше начинаются воспоминания о ее детях (то есть меня и брата- ну брат понятное дело говорить начал уже в 8 мес - а насчет меня не помнит, но точно раньше 2х;))))))))))))))))))))))))))))
вот
меня знаешь как это из себя выводит:)))))))
а потом еще добавляет - "слушай - а ведь они у нас все такие - все почти до 3х лет не говорили...."
и дальше начинаются воспоминания о ее детях (то есть меня и брата- ну брат понятное дело говорить начал уже в 8 мес - а насчет меня не помнит, но точно раньше 2х;))))))))))))))))))))))))))))
вот
Ответить
ой ,да,общественное мнение выбивает из колеи постоянно...
мне вот хватает форума видимо или сама по себе такая,в обычной жизни я не пристаю с вопросами ходит ли ребенок на горшок и знает ли цвета,а у меня наоборот многие спрашивают,а потом удивляются и поучают,я молчу:),потому как нечего сказать,а послать не умею:).
мне вот хватает форума видимо или сама по себе такая,в обычной жизни я не пристаю с вопросами ходит ли ребенок на горшок и знает ли цвета,а у меня наоборот многие спрашивают,а потом удивляются и поучают,я молчу:),потому как нечего сказать,а послать не умею:).
Ответить
Анют, вот Анька - когда то давала ссылки на игрушки "томик" 0 там есть сказки, вот мы любим в них играть, прям по ролям, один зайка, другой - лисичка, потом пришел петушок, и сказка построена в диалоге, Санька играет и отвечает, попробуй как нибудь так, а еще мы играем человечками из лего и тоже разговариваем друг с другом.
Ответить
погуглила ,нашла,надо сказки наверное прикупить...попробую ролевые игры,спасибо!Саша уже второй день играет с планшетом,весь в шоке,накачала ему игр с машинками,пазлы,сортеры,там он все складывает и еще повторяет слова,я не ожидала конечно,пока 2 раза в день ему разрешаю,перебора с планшетом тоже боюсь.Вот Лото бумажное не стал играть,а на планшете пожалуйста.
Ответить
О, это они любят- это точно:))) мы тоже играем в веселую ферму, разные пазлы и машинки- я так же поражаюсь - именно этому обучению , игры на инф носителе, так как это - такое ощущение - уже в крови:)))
мы даже в майнкрафт играем - строим там дома и что то там еще - с братом - чуть ли не посети:))))
но я конечно дозирую эту игрушку - что старшему - что этому!
мы даже в майнкрафт играем - строим там дома и что то там еще - с братом - чуть ли не посети:))))
но я конечно дозирую эту игрушку - что старшему - что этому!
Ответить
Анют, я совсем не специалист, но мне кажется, всё должно прийти в своем время
соглашусь, что планшеты с развивающими играми - огромное подспорье, просто нужно дозированно их давать
соглашусь, что планшеты с развивающими играми - огромное подспорье, просто нужно дозированно их давать
Ответить
Девочки, скоро наши детки станут совсем самостоятельными, будут ходить в садик. Что у вас с работой? Выходите на старую или новую будете искать? Мне возвращаться некуда и я сейчас на распутье. Работать на себя или на "дядю"? Где лучше?)))
Ответить
120
На себя даже не думаю, нет начального капитала никакого:) Хочу сменить русло, но без опыта фиг возьмут, ну если только по знакомству. На старую не хочу выходить, вечно з/п задерживают и копейки платят. Хотя бухгалтерия надоела, но наверно буду искать в районе по своему опыту, Но сидеть если ребенок заболеет некому, наверняка на собеседовании вопросы о больничных будут.... замкнутый круг короче.
Ответить
У меня практически также, образование есть, но без опыта и знакомств никуда не сунешься(( я бы хотела в идеале работу со свободным графиком или на пол-дня. но где меня ждут с такими условиями - пока не нашла)))
Ответить
ты же вроде хотела интернет-магазинчик открыть?не открыла еще?на себя конечно лучше,свободнее,но нужен капитал,нужно крутиться и вообще не каждый выживает,это сложно...
на некоторых дядь и теть иногда очень даже приятно работать,я работала с удовольствием,у меня очень лояльные руководители в плане детей и их болезней,но я и сама очень ответственно к этому подходила,не злоупотребляла,но так как к работе подхожу серьезно,то она занимала большую часть времени,в ущерб семье,что минус.
моя мечта-как-то идеально совместить любимую работу с воспитанием детей,без ущерба всем:).
на некоторых дядь и теть иногда очень даже приятно работать,я работала с удовольствием,у меня очень лояльные руководители в плане детей и их болезней,но я и сама очень ответственно к этому подходила,не злоупотребляла,но так как к работе подхожу серьезно,то она занимала большую часть времени,в ущерб семье,что минус.
моя мечта-как-то идеально совместить любимую работу с воспитанием детей,без ущерба всем:).
Ответить
да я еще тот мечтатель))) хочу много чего, только волшебного пенделя не хватает, чтобы начать)) а у тебя любимая работа - чем заниматься? Открывай частный детский сад,к примеру))
Ответить
я в магазине работала до декрета...мне все нравилось и общение с людьми,и моя команда,новый товар,обучение новых продавцов,набор,круговерть такая интересная,а частный садик наверное-нет,не мое,со своими бы справиться,а тут еще чужие:).
Ответить
Кстати, кому интересно, при Центре занятости есть курсы подготовки и переподготовки для женщин, находящихся в отпуске по уходу за реб до 3-х лет. ВЫбор большой, сижу думаю, на кого бы пойти учиться))
Ответить
Я иду как раз:) да выбор у нас невелик..... хотела что-то с туризмом - нету.... парикмахер и т.п. - не мое... в итоге иду на курсы буха, хотя я работала, но не всю бухгалтерию знаю.
а у вас какой выбор? И учиться прям там или ездить куда-то? Я буду прям там, у нас он рядом с домом, но неудобно, что по выходным, суббота точно, воскр-е под вопросом.
а у вас какой выбор? И учиться прям там или ездить куда-то? Я буду прям там, у нас он рядом с домом, но неудобно, что по выходным, суббота точно, воскр-е под вопросом.
Ответить
я еще не узнавала, где будут проходить курсы. Но туризм точно был, выбор широкий от маляра до администратора салона красоты)) Я хотела на менеджера по кадрам, но там стооолько инфы надо знать, один ТК РФ год учить)) пока в раздумьях... у меня второе высшее - бухучет и аудит, но я НИ ФИГА не знаю и не мыслю в бухгалтерии. У нас учились уже бухгалтера без образования и им было в приниципе, все понятно. а я ..ну не возьму я на себя ответственность вести фирму
Ответить
где лучше - очень спорный вопрос :) на дядю - ушел и забыл, на себя - постоянно в напряге, но свобода :)
я планирую вернуться на свою, хотя и хочется поменьше нервов и геморроя
я планирую вернуться на свою, хотя и хочется поменьше нервов и геморроя
Ответить
130
специалист правового отдела строительной компании
иногда по 14 часов в сутки... даже не представляю, как это можно будет с ребенком совместить, поэтому и хочу на спокойную работу - бумажки перекладывать :)
иногда по 14 часов в сутки... даже не представляю, как это можно будет с ребенком совместить, поэтому и хочу на спокойную работу - бумажки перекладывать :)
Ответить
Я думаю хорошо там, где получается. Работая на себя не всегда можно заработать столько, сколько в стабильной, профессиональной и успешной компании.
Ответить
Где все, Олимпиаду смотрим?:) кстати, как вам открытие? я начала смотреть правда не с начала, шествие стран частично и потом уже когда песни-пляски были, это меня убило, ну прям совок, образ наш российский..... В конце понравилось с созвездиями. А еще не поняла, почему огонь несли не звезды зимнего спорта, а вперемешку, зимняя ж Олимпиада...
Ответить
я вчера с самого начала смотрела....мне кажется очень зрелищно в живую было...по телеку много огней..мне девочку жалко было,долго она на веревках болталась:).
Ответить
Девочку я не видела, но говорят на прошлой олимпиаде было, ну да, зрелищно, но думаю не всем странам понятно... Война и мир и прочее, мне кажется, вот как есть образ, что у нас медведи по улицам ходят и песни-пляски, так и осталось.... на обложках журналов импортных эта тема обыгрывается, видела в фейсбуке у друга.... Мне лично это не нра, можт я и не права.
Ответить
ну наверное,я под этим ракурсом не смотрела,да и минут 15 если честно только,самое открытие,а потом Настя только,а я так...у России наверное уже образ сложен:) и его остается только обыгрывать:),медведи-водка-гармошка-да...а так конечно расстарались,действо на 2 недели,а все уже наелись по-моему этим,только и слышно про Олимпиаду...мы с тобой как то не патриотичны,видимо из дома не так ощущается,надо ехать...срочно.
Ответить
я сегодня за наших порадовалась, Юля отлично прокатала в фигурном, завтра досмотрю остальных, должны взять золото в командном. Остальное мне по барабану, ну слалом еще могу посмотреть. А ты чего любишь?
Ответить
я вся в Олимпиаде :)
мне очень понравилось открытие, некоторые моменты были спорными, но я горжусь своей страной :)
мне очень понравилось открытие, некоторые моменты были спорными, но я горжусь своей страной :)
Ответить
140
я тоже смотрела открытие, сейчас активно болеем за наших фигуристов. Кстати, про открытие - вызвало смешанное чувство. С одной стороны, все зрелищно, захватывающе, ярко, с другой - мне до жути жалко потраченных денег(( Блин, везде столько дыр - ни медицины, с образованием черте-что, пенсионеры еле-еле перебиваются, а мы такие Олимпиады отгрохиваем. Кому что хотим доказать? В первую очередь своим гражданам надо доказывать, что они живут в великой стране...
Ответить
вопщем, как мы начали ходить в сад :)
Сашка в восторге, как раздеваю ее - мчится в группу, забывая сказать маме "пока"
говорила воспитательницам, что она у меня активная, они скептически отнеслись, типа все так говорят, а как мама за дверь - ревут
а теперь мне сами говорят, какая она активная, сразу со всеми на физкультуре упражнения повторяет и т.д. и т.п.
вчера пришла - она на прогулке ревет, но не потому, что мамы нет, а потому что ее не пускают на территорию для других групп
ну а я ревела все 3 дня :) сейчас уже поспокойнее, конечно
многие моменты не нравятся: в группе 25 градусов жары (мрак!) и их заставляют ходить в колготках!!! т.к. тяжело одевать на прогулку
я это понимаю, но почему нельзя сделать поменьше температуру??? буду выяснять этот вопрос у заведующей, п.ч. Санька вся мокрая через 20 минут, а они потом гулять идут в таком виде
на площадке позволено гулять буквально на крошечном участке
есть опасные конструкции, правда, одну уже ликвидировали по моей жалобе
ну а в целом, пока всё нормально, ТТТ :)
Сашка в восторге, как раздеваю ее - мчится в группу, забывая сказать маме "пока"
говорила воспитательницам, что она у меня активная, они скептически отнеслись, типа все так говорят, а как мама за дверь - ревут
а теперь мне сами говорят, какая она активная, сразу со всеми на физкультуре упражнения повторяет и т.д. и т.п.
вчера пришла - она на прогулке ревет, но не потому, что мамы нет, а потому что ее не пускают на территорию для других групп
ну а я ревела все 3 дня :) сейчас уже поспокойнее, конечно
многие моменты не нравятся: в группе 25 градусов жары (мрак!) и их заставляют ходить в колготках!!! т.к. тяжело одевать на прогулку
я это понимаю, но почему нельзя сделать поменьше температуру??? буду выяснять этот вопрос у заведующей, п.ч. Санька вся мокрая через 20 минут, а они потом гулять идут в таком виде
на площадке позволено гулять буквально на крошечном участке
есть опасные конструкции, правда, одну уже ликвидировали по моей жалобе
ну а в целом, пока всё нормально, ТТТ :)
Ответить
молодец Санька, так и надо! А ты чего ревешь-то? Жалко, что ребенок так быстро вырос? надо второго рожать, снова в пеленки окунешься)) Про жару в группе - у нас также, НО наши воспитатели говорят, чтобы было минимум одежды в группе.Вероника ходит в футболке, шортах, носках и сандалях. На улицу как-то справляются всех одеть. А, ну у нас еще и морозы, когда теплеет, то убавляют. У малышей в группе теплый пол, поэтому очень душно. Наши постоянно группу проветривают, детей то в коридорчик выводят, то в физкультурный зал на это время.
Ответить
просто раньше мы были 24 часа часа в сутки вместе, непривычно, что приходится отдавать незнакомым людям :(
и да, жалко, что ребенок вырос, наверное)
второго я бы с удовольствием, а также третьего и т.д. :)
насчет жары - я тоже не понимаю, почему нельзя убавить температуру, это же издевательство над детьми, но я еще с заведующей не разговаривала на эту тему - сегодня в сад не пошли, сопли :(
и да, жалко, что ребенок вырос, наверное)
второго я бы с удовольствием, а также третьего и т.д. :)
насчет жары - я тоже не понимаю, почему нельзя убавить температуру, это же издевательство над детьми, но я еще с заведующей не разговаривала на эту тему - сегодня в сад не пошли, сопли :(
Ответить
Кать нем нравятся капельки Деринат, при первых признаках заболевания начинаю капать. У нас тоже в первый раз через 2 дня сопли появились и лечили все НГ-ние каникулы. Вам скорейшего выздоровления!
Ответить
спасибо! но-таки разболелись мы, причем обе :(
деринат я пробовала пару раз, когда Сашка маленькая была, но никакого результата не увидела, с тех пор задвинула подальше
деринат я пробовала пару раз, когда Сашка маленькая была, но никакого результата не увидела, с тех пор задвинула подальше
Ответить
Ну вот, а ты переживала! Сама -то чего ревешь?:) А если одевать лосины + носки и снимать лосины, а на прогулку одевать? Вы каждый день или через день ходите в гкп?
Ответить
*утирая сопли* кровиночку жааааалкаааа!! :) вот и реву :) всё время страшные мысли в голову лезут - а вдруг, а если и т.д. и т.п. боюсь, что не усмотрят, что обидят, да мало ли что :( мне ведь кажется, что все кругом идиоты, одна я умная, и только я могу за ней правильно присматривать :) ну ничего, это скоро пройдет :)
там проблема именно в том, что им одевать колготки не хочется, в принципе, я их понимаю - много малышей, они так по 2 часа только одеваться будут, но в таком случае мне не понятно, зачем такую жару в комнатах делать
я уже думала про вариант с лосинами, предложу им, но в прошлый раз они мне четко сказали, что ничего нельзя, т.к. если другие родители увидят - будет скандал и все начнут приходить без колготок...мрак
ходим каждый день, у нас ГКП совмещена с младшей группой сада, поэтому у них и занятия (музыка, физкультура) и прогулки, в общем всё то же самое, только на 2,5 часа и без питания
там проблема именно в том, что им одевать колготки не хочется, в принципе, я их понимаю - много малышей, они так по 2 часа только одеваться будут, но в таком случае мне не понятно, зачем такую жару в комнатах делать
я уже думала про вариант с лосинами, предложу им, но в прошлый раз они мне четко сказали, что ничего нельзя, т.к. если другие родители увидят - будет скандал и все начнут приходить без колготок...мрак
ходим каждый день, у нас ГКП совмещена с младшей группой сада, поэтому у них и занятия (музыка, физкультура) и прогулки, в общем всё то же самое, только на 2,5 часа и без питания
Ответить
150
а как ты готовила Сашу к саду?что говорила?
температуру в группе вряд ли уменьшат,я помню тоже одно время бодалась,но вот колготки я бы все-таки настоятельно просила снять,это же ужас как жарко.
Санька в саду все ест?На сколько ходите?
температуру в группе вряд ли уменьшат,я помню тоже одно время бодалась,но вот колготки я бы все-таки настоятельно просила снять,это же ужас как жарко.
Санька в саду все ест?На сколько ходите?
Ответить
никак не готовила, совсем
пару раз перед садом спросила: "пойдешь в садик?", она - "нет", говорю: "там много деток, весело" - "нет!", на этом подготовка закончилась :) правда, когда мы ходили около садиков (в нашей округе), и она видела там площадки для прогулок, то рвалась туда через заборы, а уже если там детки гуляли - вообще труба, я даже сады стала стороной обходить))
насчет температуры что-то однозначно буду делать, иначе вспотевших малышей одевают в комбезы, они еще в таком виде томятся некоторое время, и только потом на холод выходят, самое то для переохлаждения
у нас же ГКП, поэтому питания нет, ходим каждый день на 2,5 часа
пару раз перед садом спросила: "пойдешь в садик?", она - "нет", говорю: "там много деток, весело" - "нет!", на этом подготовка закончилась :) правда, когда мы ходили около садиков (в нашей округе), и она видела там площадки для прогулок, то рвалась туда через заборы, а уже если там детки гуляли - вообще труба, я даже сады стала стороной обходить))
насчет температуры что-то однозначно буду делать, иначе вспотевших малышей одевают в комбезы, они еще в таком виде томятся некоторое время, и только потом на холод выходят, самое то для переохлаждения
у нас же ГКП, поэтому питания нет, ходим каждый день на 2,5 часа
Ответить
Поздравляем нашу Жанночку ★НиК★ с ДНЕМ рождения!!!!
------------------------------------------------------
На крыльях счастья пусть несет тебя судьба,
Всегда вперед шагай, отбросив все сомненья,
Желанья пусть сбываются всегда,
Особенно сегодня, в день Рождения!

------------------------------------------------------
На крыльях счастья пусть несет тебя судьба,
Всегда вперед шагай, отбросив все сомненья,
Желанья пусть сбываются всегда,
Особенно сегодня, в день Рождения!

Ответить
поздравляем Жанночку, ураааа!!! :party2 самые искренние пожелания здоровья, счастья, любви, удачи, гармонии во всём! :) :-*
Ответить
УРА-УРААА!!! Поздравляю!!! Счастья, любви, здоровья и много-много цветов и внимания!

Ответить
160
Девочки, делитесь, кто что на лето планирует, может идеи какие будут новые?:) я пока присматриваю с конца мая Турцию, хочется сменить страну, но пока не получается, бюджет в этом году невелик, рассчитываю на 1+2 на 10-14 ночей 55 тыщ максимум. Только вот с компанией не выходит.
Ответить
еще ваще ничего не ясно. Хочу на свадьбу к двоюродной сестренке в Дагестан, хочу на море. А как уж там сложится, пока не ясно
Ответить
Мы уже Грецию оплатили в январе.. Дорого, блин, на нас четверых, 11 дней, все включено - 130 тыс.. Но - август, а он самый дорогой, в июне ощутимо дешевле.
Ответить
А почему август опять? из-за мужа? ты смотрела цены- ваш отель подорожал уже?
Ответить
Ага, мы компанией большой едем, муж подруги - только в августе.. Хотели в июне, но у него так и не вышло.. :(
Подорожал из-за евро очень прилично+сам отель цены поднял, сейчас на 4-х номеров вообще нет, а 2взр+1 реб 2 лет - от 130 тыс и выше (в январе было 90-95 примерно). Правда, сейчас я смотрю на топотеле цены, может, в других базах- по-другому..
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5296/tours/ - вот этот выбрали.
Подорожал из-за евро очень прилично+сам отель цены поднял, сейчас на 4-х номеров вообще нет, а 2взр+1 реб 2 лет - от 130 тыс и выше (в январе было 90-95 примерно). Правда, сейчас я смотрю на топотеле цены, может, в других базах- по-другому..
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5296/tours/ - вот этот выбрали.
Ответить
знакомое название, на 7е его вроде видела хвалят:)
А ты уже была в Греции?
А ты уже была в Греции?
Ответить
170
Я на майские поеду или в Египет или Турцию, хочу недели на две. Пока не купила. Поеду теперь уж точно одна с детьми. Но мы уезжаем именно на цветение берез, т.е. конец мая, числа с 28. Пока не купили, буду покупать через пару недель.
Ответить
Ну не обязательно с 28 апреля, просто я хочу захватить именно майские, т.к. и у меня будет выходные и двух школьников срывать с учебы чтобы было не так болезненно. Но майские вообще очень дорогие, т.к. все ломят именно на этот период. С 9 мая уже вылеты дешевле.
Ответить
да, да, я смотрела, 8-9-10 самые дешевые, мы обычно раньше так и ездили, но щас в конце четверти не буду срывать, только на последнюю неделю могу забить.. там уже нет учебы.
Ответить
и мы раньше ездили с 8 -10 мая. и теплее уже чем в апреле и дешевле, но счас как-то из-за школы нехочется. Тоже думаю как быть. Думаю может с 2о чисел апреля на 2 недели в египет? в турции наверное не комфортно.
Ответить
ну да, но он наверняка дороже.
ты же в Турции бывала на майские:)
я самое ранее была с 26 апреля в Турции, мы купались, солнышко, но и дождь был.
ты же в Турции бывала на майские:)
я самое ранее была с 26 апреля в Турции, мы купались, солнышко, но и дождь был.
Ответить
Просто кроме учебы у меня ещё и дача, буду вторую половину мая ей заниматься.
Ответить
180
у нас история постоянная - кроме разве что того, что месяц живем в Испании, а так все так же - Финка, Черногорка. Старшие по лагерям.
Ответить
к слову об отдыхе - у меня в понедельник был представитель сети лагерей с Крыма, у них очень классная программа для детей на 21 день, лагеря - просто "зачетные", есть возможность расселения с родителями, и самое- что приятное - так это цена. Если кому интересно - позже скину инфу на сайт.
Ответить
Наташ - в пятницу сказали инфа будет готова и выложена в инет - я сразу кину ссылку!
Ответить
Мне понравилась детская языковая школа в Финляндии и Кип фит. Возьму на заметку на будущее, спасибо! только мне интересно, ребенка туда надо привезти и увезти самому, да?
Ответить
А я сейчас ищу что-нибудь для детей на весенние каникулы. Есть какие-нибудь проверенные лагеря? А то по этой ссылке только лето.
Ответить
190
Оль, а эти лагеря только вместе с родителями? А есть самостоятельный отдых? Хочу старшего отправить в лагерь. Желательно в Крым.
Ответить
У меня Аня ездила несколько лет назад в лагерь в Крым, ей понравилось, только я уже не помню какой, но если надо у неё могу спросить, она точно помнит.
Ответить
Девочки, по каким книжкам занимаетесь с детьми? я тут приобрела такую http://my-shop.ru/shop/books/1626185.html вроде просто, но Саша вобще не хочет по ней, прям закрывает и говорит убирай:) пробовала уже 3 раза с перерывом в неделю начать....
Ответить
и у нас такая) тоже сразу не взлюбил))) вообще не хочет смотреть ни секунды) его можно книжками заманить, если на любимую тематику, машинки например.
Ответить
А у меня вся серия, Алиса обожает, уже по 10 раз каждую прошли.. Теперь в сад их таскает. :)
Ответить
мы не по книжкам :) что вижу - то пою, как говорится :)
а еще у нас есть такая замечательная штука (не помню, может, у кого-то уже было)
обучающая таблица
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&noreask=1&pos=13&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1351-wh-677-fw-1126-fh-471-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fmy-shop.ru%2F_files%2Fproduct%2F2%2F138%2F1371332.jpg
Сашке очень нравится, уже легко картинки показывает
а еще у нас есть такая замечательная штука (не помню, может, у кого-то уже было)
обучающая таблица
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&noreask=1&pos=13&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1351-wh-677-fw-1126-fh-471-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fmy-shop.ru%2F_files%2Fproduct%2F2%2F138%2F1371332.jpg
Сашке очень нравится, уже легко картинки показывает
Ответить
200
у нас у Насти такая Азбука была,замечательная!Я с ней и алфавит не учила,все по этой таблице.
Ответить
Девочки, на www.mandco.com бесплатная доставка любого заказа! и скидка 25% на вещи по полной стоимости по коду LOYALTY25
Ответить
Новое в наших играх. Может, правда, повторюсь, про что-то могла уже писать.
Стали популярны вот такие книжки, у нас две, но одна неудачная - много деталей, а вот эта -самое то.
http://www.labirint.ru/books/364340/ Алиса готова собирать долго и каждый день.
Заказала еще 3 подобных.
http://www.labirint.ru/books/252109/ - хит, читать готова постоянно. Главное - добавить интерактивность, я читаю текст, а после фразы "разве это мама??" Алиса смеется и отвечает..
http://www.labirint.ru/books/338197/ - аналогично, хит, читаем постоянно, а мне уже надоело.
http://www.labirint.ru/series/26238/ играли, играем и будем играть. :)) Раньше клеила криво-косо, теперь - все сама и ровно.
https://www.facebook.com/shopudachi/posts/741073405916665?stream_ref=10 - щенок, которого можно подключить к плееру. Еще не заказала, но собираюсь. Мне кажется, супер-штука будет, сказки-песенки слушать.
http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/~show/books/20418/19269/20954/19308 - хит. Поет все песни оттуда с утра и до вечера. В сад носит постоянно, в общем не расстается. Хочу еще купить подобное.
Стали популярны вот такие книжки, у нас две, но одна неудачная - много деталей, а вот эта -самое то.
http://www.labirint.ru/books/364340/ Алиса готова собирать долго и каждый день.
Заказала еще 3 подобных.
http://www.labirint.ru/books/252109/ - хит, читать готова постоянно. Главное - добавить интерактивность, я читаю текст, а после фразы "разве это мама??" Алиса смеется и отвечает..
http://www.labirint.ru/books/338197/ - аналогично, хит, читаем постоянно, а мне уже надоело.
http://www.labirint.ru/series/26238/ играли, играем и будем играть. :)) Раньше клеила криво-косо, теперь - все сама и ровно.
https://www.facebook.com/shopudachi/posts/741073405916665?stream_ref=10 - щенок, которого можно подключить к плееру. Еще не заказала, но собираюсь. Мне кажется, супер-штука будет, сказки-песенки слушать.
http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/~show/books/20418/19269/20954/19308 - хит. Поет все песни оттуда с утра и до вечера. В сад носит постоянно, в общем не расстается. Хочу еще купить подобное.
Ответить
что-то я с этой Олимпиадой и нашими болячками совсем перестала в нашем топе показываться :)
Сашка во вторник вечером свалилась с температурой под 40, правда, держалась одну ночь, потом 38.8 день, потом на спад пошла, диагноз я поставила сама - ларингит (врач был, но как всегда - вирус), т.к. голос у нее пропал совсем, очень боялась приступа ложного крупа :( но всё обошлось вроде, ттт
зато в пятницу сама свалилась, до сих пор никак отойти не могу, 37 и кашель, по симптомам мне напоминает воспаление легких, которое у меня как-то было, завтра, наверное, врача вызову
девочки, подскажите, сколько могут быть остаточные сопли и кашель? температуры у Саньки нет уже 2 дня, активная, носится, но прозрачные сопли так и текут, и кашель влажный по ночам по паре приступов, никак мокроту не может откашлять( правда, у нас еще 18-й зуб позавчера прорезался, думаю, может, на него?
Сашка во вторник вечером свалилась с температурой под 40, правда, держалась одну ночь, потом 38.8 день, потом на спад пошла, диагноз я поставила сама - ларингит (врач был, но как всегда - вирус), т.к. голос у нее пропал совсем, очень боялась приступа ложного крупа :( но всё обошлось вроде, ттт
зато в пятницу сама свалилась, до сих пор никак отойти не могу, 37 и кашель, по симптомам мне напоминает воспаление легких, которое у меня как-то было, завтра, наверное, врача вызову
девочки, подскажите, сколько могут быть остаточные сопли и кашель? температуры у Саньки нет уже 2 дня, активная, носится, но прозрачные сопли так и текут, и кашель влажный по ночам по паре приступов, никак мокроту не может откашлять( правда, у нас еще 18-й зуб позавчера прорезался, думаю, может, на него?
Ответить
я сама только в спорте щас и сижу. Где ж вы такую заразу подцепили?? Выздоравливайте скорее!!!!!!! Я чета зубы уже не считаю у Ксюхи, не дает в рот смотреть.
Ответить
210
как где подцепили? *гордо* это мы два раза в садик на час сходили!
даже представить боюсь наши следующие походы :(
причем если бы были нормальные условия (не такая жара и сухость) я уверена, что Сашка не подцепила бы ничего там
а я, видимо, от нее заразилась
много где слышала, что садовские инфекции какие-то особенно злые, порой, целыми семьями от них болеют
спасибо за пожелание! :)
Сашка мне зубы по настроению даёт смотреть, иногда с удовольствием рот открывает и долго даёт его поизучать, а иногда еще и прикусит со всей дури
даже представить боюсь наши следующие походы :(
причем если бы были нормальные условия (не такая жара и сухость) я уверена, что Сашка не подцепила бы ничего там
а я, видимо, от нее заразилась
много где слышала, что садовские инфекции какие-то особенно злые, порой, целыми семьями от них болеют
спасибо за пожелание! :)
Сашка мне зубы по настроению даёт смотреть, иногда с удовольствием рот открывает и долго даёт его поизучать, а иногда еще и прикусит со всей дури
Ответить
ой, что это вы девчонки, разболелись?! Давайте выздоравливайте! Я сейчас зубами занялась. оказалось, что лечила в стоматологии, которая пользовалась дешевым плохим материалом. Теперь у меня штифты ржавеют, пломбы сыпятся и зубы портятся под ними((( Один зуб пришлось удалить, превращаюсь потихоньку в бабульку)) Вероника дома с темпой 37 второй день. не знаю что это - соплей нет, горло вроде нормальное. Надеюсь на скорейшее выздоровление))
Ответить
у меня также с зубами было.... давно ставила пломбу, и оказалось хреновую, которая зуб превратила типа в хрусталь, розоветь начала, пришлось штифт туда ставить и наращивать пломбу хорошую, но зуб хрупкий очень.... и к тому же остаток иглы не смогли вынуть давно еще, тоненькая, на рентгене видно...
Ответить
даа...за зубами надо следить, конечно... Алине еще надо будет ставить брекеты, но стоматолог сказала, что они зубы очень портят, повреждают эмаль. так вот тоже надо будет искать клинику нормальную.
Ответить
вот это жесть с зубами! :( для меня это просто тихий ужас, у самой с декабря зуб побаливает, надо идти разбираться, а я даже думать об этом боюсь(((
Ответить
Поправляйтесь скорее!
Может ингаляция с минералкой от кашля?Быстрее мокрота отойдет.Ну ты лучше наверное знаешь.
А вообще погода дурная,все растаяло и всякие вирусы бродят.
Может ингаляция с минералкой от кашля?Быстрее мокрота отойдет.Ну ты лучше наверное знаешь.
А вообще погода дурная,все растаяло и всякие вирусы бродят.
Ответить
Ань, мне тут врач лор сказала продвинутая, что минералку нельзя в ингалятор, небулайзер! только физраствор и лазолван, беродуал по показаниям.
Ответить
ну наш педиатр это тоже последний раз говорила,сказала,что на последних курсах им так читали,я ей говорю,а как же вы вот раньше говорили,она говорит:"Что поделать,все меняется".Это как рекомендации ВОЗ с прикормом,каждый год что-то новенькое))).Мы были у Лора продвинутого,тут у нас от него все пищат,он на мои,что типа ингаляцию делаем с лазонвалом и физраствором,чтобы мокрота лучше отходила,он сказал,что ужас,что ее и так много,а мы еще больше ее этим делаем.Короче кого слушать не знаю.Но беродуал все равно держу в заначке на экстренный случай и не откажусь от него,он не раз нам приступ ложного крупа снимал,хотя наверняка и тут тоже куча противопоказаний.Вот Настя вроде большая,я особо сейчас и не делаю ингаляции,вернее совсем не делаю,даже при кашле сироп только даю,а вот Шура завтра в сад пойдет и не знаю чем будем спасаться,если не ингалятором.
Ответить
я тоже много раз слышала и читала, что сейчас всё больше врачей ругают лазолван, он еще сильнее провоцирует кашель, его даже прозвали "лазолвановым"
Ответить
да я что-то почитала про ингаляции эти, вроде как и не нужны они (Комаровский, например, придерживается такого мнения, а я его в плане ОРВИ очень уважаю, или тут на форуме врач есть Anonym127, очень и очень грамотный)
пока я их не делала ни разу, если припрёт - попробую, конечно :)
сейчас уже лучше гораздо :)
пока я их не делала ни разу, если припрёт - попробую, конечно :)
сейчас уже лучше гораздо :)
Ответить
220
Вчера получила большую порцию вещей от Теско. Шлют! Причем, до конца февраля доставка бесплатно при заказе от 50 фунтов. Большую часть заказывала подруга с 3-мя детьми, все такой клевое, мы вчера пищали от восторга)) Веронике перепала туника джинсовая и трусики, и Алине заказала платье, лосины, легинсы. Все подошло!
Ответить
тунику для гостей, трусики- так бегать. Но у трусов резинка узкая, брала на вырост, но получилось на сейчас только((
Ответить
А я всё про майские. Вот думаю в Грецию поехать, очень уже сильно надоела Турция и Еги. Погода не смущает, но вот нигде не могу найти ответ, как там полинозникам? В Еги и Турции в это время там отлично, а вот вдруг в Греции что-то такое ужасное цветет в это время. Кто-нибудь знает? Полиноз только у одного ребенка (ттт) (Макса), но ужасный.
Ответить
Мне тоже надоела, но по совокупности всех условий выходит Турция дешевле....
На Отзыве читала? такая темка точно была, в Греции ж разные острова, Корфу знаю зеленый... Теплее всего на Халкидиках с мелким морем, а вот насчет цветения не знаю, сходи на Отзыв, мнения спроси.
На Отзыве читала? такая темка точно была, в Греции ж разные острова, Корфу знаю зеленый... Теплее всего на Халкидиках с мелким морем, а вот насчет цветения не знаю, сходи на Отзыв, мнения спроси.
Ответить
Меня смущает что в море купаться нельзя будет. А цветения вроде там нет. Цена как бы не самый главный фактор, но ехать 11 раз в Турцию уже просто неохота, даже дети которые обожают Турцию уже устали от неё.
Ответить
думаешь сильно холоднее Турции? Я тоже 11 раз уже была в Турции, надоело, хочу хоть регион сменить:)
Раз тебе цена не главное, езжай конечно Грецию попробуй. Ты одна с детьми или подруги еще?
Раз тебе цена не главное, езжай конечно Грецию попробуй. Ты одна с детьми или подруги еще?
Ответить
Я думаю что погода такая же, но море холоднее, не залезть. Я одна с детьми еду, никто со мной не едет больше. Пока ещё муки выбора, пока думаю.
Ответить
230
вот нашла единственный негативный опыт (ну это на Еве)
http://eva.ru/topic/136/2999140.htm?messageId=76722491
остальные пишут, что было всё ок :)
я так понимаю, что это можно только опытным путем определить, либо пытать сотрудников турфирмы на предмет аллергенной растительности в предполагаемом месте отдыха)))
http://eva.ru/topic/136/2999140.htm?messageId=76722491
остальные пишут, что было всё ок :)
я так понимаю, что это можно только опытным путем определить, либо пытать сотрудников турфирмы на предмет аллергенной растительности в предполагаемом месте отдыха)))
Ответить
Завтра нам в сад.Я боюсь:( уже.И подготовить то никак не получится Шуру,придется брать внезапностью.Радует,что памперс разрешили на прогулку))).
Ответить
Уже?! Поздравляю, даже не с понедельника:) денек сходит и расслабон на выходные, не поймет наверно что это было за 1 день:)
Ответить
да завтра еще ничего не поймет, скорее понравится ему в садике)) а вот следующая неделя может быть "горячей"))
Ответить
я даже на это не надеюсь,он при виде детей начинает топать ногами и кричать,а при их приближении убегать)).
Ответить
УДАЧИ! Это хорошо что в пятницу.Ничего не поймет. Ну может и в след дни все хорошо будет
Ответить
240
Ну вот как девочки и говорили,в первый день ничего не понял:).Мы его привели раньше всех,чтобы он не видел плачущих деток и воспитательница чтобы смогла с ним одним пообщаться.Аж в 7-25 отвела,хотя идти 5 минут.Там просто в 7-40 толпа уже.Скорее всего благодаря этому все прошло гладко.Саша сразу побежал в одежде в игровую,я еле успела комбез стащить,потом пока воспитательница задавала вопросы про аллергию и прочее,я в это время все заталкивала в шкаф и пока он в группе быстро ретировалась.Потом мне написала девочка знакомая что Шуру видела,что не плакал,а заплакал когда ее дочка зашла,но Алинка до сих пор с плачем заходит,видимо испугался.Еле дотерпела до 10,вооружилась шоколадкой и соком и приготовилась на грудь Шуру принять,а он вышел довольный как слон с остатком печеньки и показывая на нее,сказал,что мало дали,дома то он штук 5 может съесть сразу,а там одну.Это он второй завтрак съел.Первый не стал,там каша.Вот,я думаю,что в понедельник может он как первый раз пойдет,а вот во вторник поймет что к чему.Воспитательница сказала,что все хорошо,только играет пока один и когда описался не хотел сандалики одевать,но они были на нем,значит как то одели.
Ответить
Один раз описался,про горшок воспитательница не сказала,а я забыла спросить,так как все в спешке,видно было что она торопилась к другим деткам и я вот про еды спросила,много ли плакал.В понедельник буду пытать:).Наверное стандартно,после еды и перед прогулкой-сном.
Ответить
Кто сегодня ФК девчонок смотреть будет? Света точно (ДаКсю:)), а еще кто? Я вчера в восторге от Аделины была, хорошо бы наши хоть одну медаль получили.
Ответить
я тоже смотрю ФК! Собираюсь и сегодня болеть за наших)) Аделина, правда, восторга не вызвала. Не знаю, почему, но танец не зацепил. Но все равно- наши девчонки самые лучшие!:party2 :party2 :party2
Ответить
ага! А у вас уже ночь будет, когда показывать будут?
Я только последнюю разминку буду смотреть, последнюю шестерку, хорошо щас, что по времени все известно, кто когда выступает.
Я только последнюю разминку буду смотреть, последнюю шестерку, хорошо щас, что по времени все известно, кто когда выступает.
Ответить
я!!! Буду, щас все дела до 21 часа переделаю, чтобы ко мне никто не приставал и не трогал. И буду болеть за наших!
Ответить
а Ксю уже спать будет? Мне придется с Сашей смотреть.... он седня поздно спал, в 5 только проснулся днем
Ответить
Ксю сегодня на папе.Ну а вообще да, в 9 спать должна по идее.Сегодня не спала. А завтра в сад в 8 вставать
Ответить
250
Ну что, Аделина умничка! До сих пор не верится в ее победу, сначала было, что точно бронза, потом что минимум серебро, а после Юны, Ура, ЗОЛОТО! Я орала у телека, соседи наверно услышали:)
Ответить
а мои нет, Саша в 11,30 токо уснул со скандалом. и старшая смотрела, мы вместе болели.
Ответить
да, наши девчонки молодцы! за Юлю обидно, я даже позволила себе сматериться, после ее падения)) благо, мои все спали уже))
Ответить
А я была уверена, что не сможет она чисто прокатать, уж больно много на нее повесили, и с Плющом эта шумиха не на пользу была.... Но результат превзошел все ожидания, ух, какие же эмоции вчера были у меня:)
Ответить
умничка, не то слово!!!
я тоже орала и прыгала, но после выступления Юли я не смогла смотреть Аделину, трусливо убежала в ванную и там тряслась, слушая под дверью как муж болеет
когда он цокнул языком (Аделина сделала помарку) чуть не поседела...
а сегодня на шорт-треке что Ан вытворял! просто потрясающе! а я сегодня весь день в дороге - ни интернета, ни хрена! расстроилась до соплей, что не смогла поболеть :(
я тоже орала и прыгала, но после выступления Юли я не смогла смотреть Аделину, трусливо убежала в ванную и там тряслась, слушая под дверью как муж болеет
когда он цокнул языком (Аделина сделала помарку) чуть не поседела...
а сегодня на шорт-треке что Ан вытворял! просто потрясающе! а я сегодня весь день в дороге - ни интернета, ни хрена! расстроилась до соплей, что не смогла поболеть :(
Ответить
Всё, муки выбора завершились, забронировала Грецию на майские, Родос, вот этот отель Lindos Princess 4.
Ответить
260
Поздравляю, Карин, гора с плеч, хороший отель, на форумах его хвалят. А во сколько обошлось? и в какие числа едете?
В описании не понравилось вот что - вход в море: крупная галька (песок, местами вдоль берега проходит каменная плита, вход недостаточно плавный)
В описании не понравилось вот что - вход в море: крупная галька (песок, местами вдоль берега проходит каменная плита, вход недостаточно плавный)
Ответить
На самом деле сказали что там большая береговая линия и есть всё и песок и галька и камни, т.е. для детей есть хороший вход. Едем в самое удобное для нас время (не срывая детей с учебы и меня с работы), но оно же и самое дорогое с 30.04 по 11.05. Т.к. я ещё не всё оплатила, а только часть и цена зафиксирована в евро, то поим подсчетам где-то 130 тыс наверно, зависеть от курса на день оплаты окончательной. Вот теперь сижу и думаю, в понедельник всю сумму оплатить или курс упадет. Но вроде отель хороший, хвалят, всё включено взяли.
Ответить
Девочки, а вы детей будете на какие нить кружки, секции отдавать? Я хочу Ксюху с трех лет в бассейн водить,ходила сына устраивать, сказали в три приводите уже, а к сожалению гимнастических залов рядом с домом нет. Правда во дворе дома есть баскетбольная школа. Но как то баскетбол мне не нравится. Да и для девочки баскетбол, не очень.
Ответить
Признавайся, это на тебя так Олимпиада действует?:) Шутка :)))
Я пока не планирую, если только в бассейн вместе со старшим.
Я пока не планирую, если только в бассейн вместе со старшим.
Ответить
:)) Ну если ты про спортивные секции, то бассейн, как я уже говорила. Артем еще ходит на ушу, может быть, туда, но только с 6 лет. Еще у нас секция самбо относительно рядом, возможно, туда.
Ну а кружки - лет с 2,5-3 на развивалки обычные, хочу на рисование/лепку, у нас есть чудесный педагог, она сама художница, очень детям у нее интересно. Ну и до школы, наверное, это основной набор секций, хотя, может быть, еще английский, опять же лет с 5ти. Ну а дальше видно будет...
Ну а кружки - лет с 2,5-3 на развивалки обычные, хочу на рисование/лепку, у нас есть чудесный педагог, она сама художница, очень детям у нее интересно. Ну и до школы, наверное, это основной набор секций, хотя, может быть, еще английский, опять же лет с 5ти. Ну а дальше видно будет...
Ответить
270
Еще не думала об этом.... на тэквондо в 4-5 лет, а раньше и никуда наверно.
Ответить
куда старшая ходит-на бальные,фортепиано:) ,бадминтон,ну это лет с 6,а до этого не серьезно -на ритмику,рисование-лепку. может повожу.
Ответить
пока не знаю, от нас спортивные комплексы все далеко находятся. Еще зависит от того, будет ли у меня машина и смогу ли найти работу не на полный день))
Ответить
Точно будем отдавать. Давно известно и жизнь это всячески подтверждает, что те дети, которые занимались в детстве активно спортом, танцами или ещё чем более успешные в жизни, чем те кто ленился с детства. По страшим вижу, что когда они загружены по уши, они более собраны, и всё у них получается во всех направления, в том числе в учебе. А отдавать куда именно пока не знаю, наверно туда куда проще будет водить))).
Ответить
Полностью согласна!По старшей вижу как она мается когда на больничном,не знает куда себя приткнуть дома.И не понимаю чем занимаются дети когда никуда не ходят?Это ж надо постоянно родителям их чем то озадачивать.
Ответить
Ну старшие дети просто подсаживаются на гаджеты, компы и тв. Это очень печально.
Ответить
Пока не знаю. Машка у меня много куда ходила - 5 лет тайшу, бассейн, настольный теннис, танцы и т.д. Сейчас только английский и спортивное ориентирование.
Алиса - бассейн лет до 6-7 вряд ли, хватит того, что в садике и летом на Оке купаний. Ушу - посмотрим, это ОФП, по сути. Но, не раньше лет 6-7 (Машка ходила с 4-х). Танцы - аналогично, до 6-7 лет занятий в саду ей хватит (у нас будут допкружки с хорошими преподами). Что-то серьезное, типа фигурного катания-гимнастики - я параноик, боюсь жутко травм. Но, фигурное катание - может решусь, у нас в 5-ти минутах секция. А, в три года, возможно, свожу на вокал, рядом есть препод хороший, если понравится и есть талант - пусть занимается. Если таланта нет - пусть в садике поет.
Но, в целом - лет до 6-7 больше суетиться не буду, не вижу смысла (при наличии сильного сада с кучей занятий, у нас заведующая сама просит - никуда, в саду те же самые преподы, что и в кружках в районе).
Алиса - бассейн лет до 6-7 вряд ли, хватит того, что в садике и летом на Оке купаний. Ушу - посмотрим, это ОФП, по сути. Но, не раньше лет 6-7 (Машка ходила с 4-х). Танцы - аналогично, до 6-7 лет занятий в саду ей хватит (у нас будут допкружки с хорошими преподами). Что-то серьезное, типа фигурного катания-гимнастики - я параноик, боюсь жутко травм. Но, фигурное катание - может решусь, у нас в 5-ти минутах секция. А, в три года, возможно, свожу на вокал, рядом есть препод хороший, если понравится и есть талант - пусть занимается. Если таланта нет - пусть в садике поет.
Но, в целом - лет до 6-7 больше суетиться не буду, не вижу смысла (при наличии сильного сада с кучей занятий, у нас заведующая сама просит - никуда, в саду те же самые преподы, что и в кружках в районе).
Ответить
280
у меня планов громадьё)) хочется и музыку, и языки, и танцы, и бассейн, и самооборону какую-нибудь :) и это еще не полный список :) выбирать буду ближе к делу, когда увижу ее готовность и склонность к чему-либо
точно знаю одно - не буду отдавать в профессиональный спорт
точно знаю одно - не буду отдавать в профессиональный спорт
Ответить
Всем привет, красотки!!! Мы пропали, конечно, просим прощения)))
Сейчас немного посвободнее стало, нашла минутку написать. Филиппок растет, как и все наши октябрятки.
С груди слезли только месяц назад, говорим плохо, считай совсем ничего. Сейчас какой-то аЦЦкий период бесконечных истерик, валяний на полу-земле и т.п. Я просто стервенею(((
Я работаю из дома, ну пытаюсь, ибо бабушка, которая на пенсии помочь не хочет, а сада нет, да и мал он еще по мозгам для сада. Со старшим у них любовь неземная, ттт. Болеют все также часто оба, только я уже видимо гораздо проще к этому отношусь.
Пару недель назад вернулись из Египта, отдыхали всей семьей, очень, я вам скажу, хорошо))))
Основное рассказала, как ваши дела?:)
Сейчас немного посвободнее стало, нашла минутку написать. Филиппок растет, как и все наши октябрятки.
С груди слезли только месяц назад, говорим плохо, считай совсем ничего. Сейчас какой-то аЦЦкий период бесконечных истерик, валяний на полу-земле и т.п. Я просто стервенею(((
Я работаю из дома, ну пытаюсь, ибо бабушка, которая на пенсии помочь не хочет, а сада нет, да и мал он еще по мозгам для сада. Со старшим у них любовь неземная, ттт. Болеют все также часто оба, только я уже видимо гораздо проще к этому отношусь.
Пару недель назад вернулись из Египта, отдыхали всей семьей, очень, я вам скажу, хорошо))))
Основное рассказала, как ваши дела?:)
Ответить
привет-привет!
мы все тут,у нас похоже-так же чуть больше месяца слезли с ГВ и так же валяемся на земле,но я уже к этому стала спокойнее относиться,как следствие меньше валяний,а с папой пока еще все это процветает.Видимо детки отлепились и уже доказывают собственное Я.
Мы в сад один день сходили:),теперь вот болеем,хотя тоже зрелость мозгов к садику не вижу,но хочу попробовать,вдруг там развитие быстрее пойдет.
Здорово,что вы хорошо отдохнули.
мы все тут,у нас похоже-так же чуть больше месяца слезли с ГВ и так же валяемся на земле,но я уже к этому стала спокойнее относиться,как следствие меньше валяний,а с папой пока еще все это процветает.Видимо детки отлепились и уже доказывают собственное Я.
Мы в сад один день сходили:),теперь вот болеем,хотя тоже зрелость мозгов к садику не вижу,но хочу попробовать,вдруг там развитие быстрее пойдет.
Здорово,что вы хорошо отдохнули.
Ответить
от Насти...хорошо,что в пятницу отметились в саду,а то все анализы по новому сдавать,особенно мочу...для нас тяжело.
Ответить
привет! :)
да уж, запропали вы :)
мы тоже растём потихоньку, в ГКП пошли
а почему у вас сада нет? а ГКП тоже не предлагают? неплохая вещь, хоть и 3 часа - всё равно помощь, и как раз для адаптации
я тоже немного проще к болячкам стала относиться, по крайней мере, не впадаю сразу в панику, как раньше)))
да уж, запропали вы :)
мы тоже растём потихоньку, в ГКП пошли
а почему у вас сада нет? а ГКП тоже не предлагают? неплохая вещь, хоть и 3 часа - всё равно помощь, и как раз для адаптации
я тоже немного проще к болячкам стала относиться, по крайней мере, не впадаю сразу в панику, как раньше)))
Ответить
290
с большим опозданием присоединяюсь к поздравлениям!
Анюта, здоровья, счастья, любви, успехов, в общем - всего самого-самого хорошего! :-*
Анюта, здоровья, счастья, любви, успехов, в общем - всего самого-самого хорошего! :-*
Ответить
Анечка - милая - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Всех тебе благ!!!! Я желаю тебе - Всего самого наилучшего, здоровья и счастья тебе, успехов в воспитании и радости женской!!:))))
Всех тебе благ!!!! Я желаю тебе - Всего самого наилучшего, здоровья и счастья тебе, успехов в воспитании и радости женской!!:))))
Ответить
Я вот думаю, если мы в ГКП все доки отнесли еще в октябре и с тех пор не появлялись, нас оттуда еще не выперли? Ато мы улетаем, а с детьми бабуля остается и она выразила желание в сад водить. Пойду завтра узнавать как да что..
Ответить
сложно сказать, мне думается, они бы позвонили предупредить. Конечно сходи узнай.
Ответить
я была свидетелем ситуации,когда оформляла Шурика,он пришел,говорит у нас путевка в сад октябрьская,но мы вот только принесли документы,им сказали,что просрочена и снова заявление заставили писать,но у вас я так поняла все оформлено,может все не так.
Ответить
Ну да , у нас и договор подписан, и карта там.. А сколько вообще ГКП стоит в Мск?
Ответить
300
Масленица ведь началась! Скоро-скоро уже весна! У старшей в школе 2 дня будут мероприятия- танцы-пляски, сожжение чучела, ну и блины есс-но.

Ответить
С масленицей! Я вчера в Теремке блинов купила, сама пака не пекла. Так Вика почему-то отказалась их есть, хотя по мне, так вкусныеее
Ответить
попробуй сама испечь,у меня Шура вчера колотил,аж в 11 вечера присаживался:),но я сахаром их посыпала,может поэтому,от меда отказался,кривится.
Ответить
Я вчера уже блинов объелась:)...ааа..толстею.В школу сказали в четверг принести по 8 блинов:).
Ответить
а мы в саду с масленицей пролетели :( там такая интересная программа вырисовывалась - с уличными гуляниями, ряжеными и поеданием блинов, а нас не выписали(((
Ответить
нормально, спасибо) 3 недели дома просидели, сегодня второй день в сад вышли, а там вся группа полегла, 5 человек ходит, жесть
вот жду, сколько в этот раз продержимся :)
вот жду, сколько в этот раз продержимся :)
Ответить
310
что-то ветрянка везде.... она причем зимой чаще всего в садах-школах, почему интересно?
Ответить
да-да, у нас тоже ветрянка была, но т.к. Вероника ей переболела в 8 месяцев, ей она не страшна))
Ответить
Девочки, здравствуйте!
Не могли бы вы в личку скинуть е-мэйл вашей Лили (с Сашей)Или если я ей в личку напишу, она ответит? Бывает тут?
У меня у подруги беда с ребятенком, времени мало. Я знаю, что она в теме по поводу больниц, врачей в Москве. Ну в общем очень-очень надо проконсультироваться! Заранее спасибо!
Не могли бы вы в личку скинуть е-мэйл вашей Лили (с Сашей)Или если я ей в личку напишу, она ответит? Бывает тут?
У меня у подруги беда с ребятенком, времени мало. Я знаю, что она в теме по поводу больниц, врачей в Москве. Ну в общем очень-очень надо проконсультироваться! Заранее спасибо!
Ответить
да, попробуйте в личку написать, она тут бывает, правда, не знаю, насколько часто
Ответить
Я в паспорте е-мэйл увидела, написала туда. Не ответила пока. В личку тогда еще напишу. Ну в любом случае с НИИ имени Бурденко уже договорились.
Ответить
Ура, нас не исключили из ГКП и Вика во вторник первый раз пойдет. Посмотрим понравится ли ей. Вообще она не любитель рано вставать, но что делать.
Девочки, а в марте же уже нужно по поводу сада а полный день начинать суетиться?
Девочки, а в марте же уже нужно по поводу сада а полный день начинать суетиться?
Ответить
320
Врятли имеешь ввиду вообще попадем на полный день на следующий год? А почему? Мы в очереди среди не льготников пятые.. Вроде должны?
Ответить
на след год должны, надеюсь что даже в этом году, но в конц(мы). Я думала ты про март этого года спрашиваешь.
Ответить
поздравляю! :) не успела тебе написать, что вряд ли бы вас исключили, если вы все документы подали :)
насчет суетиться - ты что имеешь в виду? вы же уже стоите в очереди, если будет место (а у вас отличные шансы, если вы пятые), то вам его предоставят
в любом случае, уточни у заведующей, она тебе весь расклад должна сказать
насчет суетиться - ты что имеешь в виду? вы же уже стоите в очереди, если будет место (а у вас отличные шансы, если вы пятые), то вам его предоставят
в любом случае, уточни у заведующей, она тебе весь расклад должна сказать
Ответить
Девочки, а беговелы никто не хочет организовать закупку? Я бы присоединилась.. Надо-то не много, три человека - чтобы доставку поделить. Может, сделаем? Мне для дачи надо..
Ответить
330
А я не выдержала, поняла что до мая очень далеко, поэтому в этот четверг уезжаю в Египет на неделю.
Ответить
Наташ, в Еги просто уже нет вылетов, поэтому и выбора никакого нет совсем, все расхватали к праздникам, ну и вчера уже цены были выше выше чем в пятницу, т.к. опять курс вырос. Я же ещё Грецию на майские оплатила, теперь вот хотят санкции против РФ вводить и не выдавать визы в Европу, а там же шенген. Короче, у них там революция, а у нас сплошные проблемы
Ответить
кто нибудь смог разобраться как и где посмотреть свою очередь в дет сад на портале городских услуг? Я туда даже войти не могу. А на старом сайте вообще какая то надпись стала странная: " Заявление принято. Статус присваивается после рассмотрения заявлений в установленном порядке при условии наличия необходимых документов и успешной проверки достоверности представленных данных." Что за бред?
Ответить
Эти сайты непрерывно глючит. Сейчас все перемещения и внесения изменений невозможны т.к. формируют группы на сентябрь 2014, в этом году хотят списки на сентябрь вывесить а марте. Плюс есть информация что официально разрешили брать в "ясли" не с 3 лет, а с 2,8, т.е. грубо говоря весь 2011 год стоящий на очереди возьмут. У меня подружки очень озабочены темой устроить детей в сад, поэтому монитоорят активно и всё знают от депутатов.
Ответить
340
да мне хотя бы уже в сентябре. А то 3 года будет только в октябре, а это опять же ждать.Мне письмо пришло с ДО САО, что набирают с 3 лет.Вот и сижу думаю, попадем или нет.
Ответить
выбираешь "запись в детский сад", потом "внесение изменений в заявление на запись в детский сад", чуть-чуть прокручиваешь вниз и справа будет зеленый указатель "выбранные организации"
я раньше тоже зайти не могла, а потом наладили вроде, сейчас без проблем захожу
я раньше тоже зайти не могла, а потом наладили вроде, сейчас без проблем захожу
Ответить
ага, спасиб, зашла вроде. Но ничего нового для себя не увидела, кроме того, что новой инфы вообще никакой. Даже той, что мы временно направленны в ДОУ, как было на старом сайте.
Ответить
Девочки, как разговаривают Ваши малыши? Строят длинные предложения? задают вопросы? могут что-то объяснить и ответить на вопрос?
Никита говорит очень много слов, соединяет предложение в 2-3-4 слова, коментирует что видит например: мама моет посуду, киса ест, и т.д. Повторяет как попугай все что услышит. Но на вопросы что кушал? холдно или тепло? что делал в садике и т.д не отвечает. Сам вопросы не задает. Как общаются Ваши карапузы?
Никита говорит очень много слов, соединяет предложение в 2-3-4 слова, коментирует что видит например: мама моет посуду, киса ест, и т.д. Повторяет как попугай все что услышит. Но на вопросы что кушал? холдно или тепло? что делал в садике и т.д не отвечает. Сам вопросы не задает. Как общаются Ваши карапузы?
Ответить
Интересно, а я даже не задумывалась до твоего вопроса. А ведь у нас похоже. Алиса говорит практически свободно, предложения длинные, стихи-песни-сказки, но вот вопросы - отвечает почему-то стандартно. "Что кушала?" "Котлетку и супчик", всегда. Что в садике делала? "Кушала котлетку и супчик". Вопросы - только "Это что такое? Как это называется?" Остальное - просьбы или повествовательная речь, о чем вижу, то и пою.
Сейчас подумала - ей тяжело ответить на вопросы о том, что было раньше, несколько часов назад. Т.е. на улице идем, если я спрошу "Алиса, снег идет или дождь?", то она ответит. А если спрошу - что было на прогулке - нет.
Сейчас подумала - ей тяжело ответить на вопросы о том, что было раньше, несколько часов назад. Т.е. на улице идем, если я спрошу "Алиса, снег идет или дождь?", то она ответит. А если спрошу - что было на прогулке - нет.
Ответить
кстати да, мне девочка знакомая детский психолог говорила, что детям до 5-6 лет важно что происходит в данный момент, а что было - им это не под силу. Вот в театр, цирк, сходите, а вечером спроси - они и не вспомнят, у них эмоции в настоящем, это нормально.
Ответить
Когда спрашиваю Ваню что он делал в саду, то всегда отвечает: Играл с большой машиной. Пытаю его про детей, друзей и прочее, но он только про машины. А так болтает не переставая, всё что видит, что слышит, всё время говорит. На сложные вопросы уклончиво отвечает: Да. А чем сложней вопрос, тем тише "Да".
Ответить
350
вопросы - это следующая стадия роста, после трех! тогда начинаются -почемучество!
Ответить
Звонила в ОСИП. Сказали что уже готовы списки тем кому на момент 1 сентября есть 3 года, а сейчас собирают деток кому старше 2,8. До 14 марта готовы будут списки. Сказали ждите или звонка или письма на эл. почту. Мы на очереди 4 стоим по системе, по идее должны попасть. В сад звонила, они ничем помочь не могут(
Ответить
Девы, новый топ http://eva.ru/topic/55/3233029.htm
Ответить