343
*@*ЯНВАРЯТА 2013 №1*@*
Всех с переездом в новый раздел!
Давайте общаться дружнее и активнее, ЯНВАРЯТА 13!!! ;)
Последний топ в малышах до года:
http://eva.ru/topic/54/3179986.htm
Свернуть
Ответить
Наши малыши:
03.01.2013 Вероника, Allisenok (Ирина)
04.01.2013 Денис, Лisenok(Елена)
08.01.2013 Ксения, мамаДимы (Татьяна)
14.01.0213 Арина, мама НЕВИДИМКА
15.01.2013 Геннадий, мама Melnikova (Елена)
18.01.2013 Демим, мама TigrUsha
22.01.2013 Иосиф мама Юлия Блант
23.01.2013 Эвелина, мама jeleena (Лена)
25.01.2013 Юля(Julia), мама YOлка (Лена)
30.01.2013 Владислав, Турурумка (Раньше была ez13, Екатерина).
Наша память ангелочку Максимке, мама Нафаня
Если я кого-то забыла, добавляйтесь, пожалуйста!
03.01.2013 Вероника, Allisenok (Ирина)
04.01.2013 Денис, Лisenok(Елена)
08.01.2013 Ксения, мамаДимы (Татьяна)
14.01.0213 Арина, мама НЕВИДИМКА
15.01.2013 Геннадий, мама Melnikova (Елена)
18.01.2013 Демим, мама TigrUsha
22.01.2013 Иосиф мама Юлия Блант
23.01.2013 Эвелина, мама jeleena (Лена)
25.01.2013 Юля(Julia), мама YOлка (Лена)
30.01.2013 Владислав, Турурумка (Раньше была ez13, Екатерина).
Наша память ангелочку Максимке, мама Нафаня
Если я кого-то забыла, добавляйтесь, пожалуйста!
Ответить
БРАТИКИ-СЕСТРИЧКИ:
1. Melnikova : ЛИЗА - 6 лет (18.07.06), Костя - 2,9 (26.01.10)
2. Настя77: Александр - 13 лет, Арсений - 9 лет, Аксинья - 7 лет, Афанасий - 1.6
3. Nestys:7.12.02 Максим, 14.01.04 Даниил, 14.02.06 Денис, 14.11.07 София
4. Medvediцa : Валерия 11 лет, Никита 7 лет
5. YO лка :Георгий 9 лет, Вероника 4,5 года
6. MargoRitka: Михаил - 1.9
7. Настёна-Сластёна: Ульяна 22.07.08
8. Allisenok: Анжелика 11.02.09
9. lisenok_x : Артем 04.10.10
10. anoanna Катя 7 лет ( 20.01.2005)
11. Olgaolimp: София 10.01.2006, Стефания 02.08.2010
12. TigrUsha: Михаил: 07.2010
13. Shustrenush: Роман 1,5 ( 30.05.2011)
14. просто Аня: Вероника 6.6
15. wispere Яна 5 лет 01.09.2007
16. мамаДимы: Дима - 10 лет (20.07.2002)
1. Melnikova : ЛИЗА - 6 лет (18.07.06), Костя - 2,9 (26.01.10)
2. Настя77: Александр - 13 лет, Арсений - 9 лет, Аксинья - 7 лет, Афанасий - 1.6
3. Nestys:7.12.02 Максим, 14.01.04 Даниил, 14.02.06 Денис, 14.11.07 София
4. Medvediцa : Валерия 11 лет, Никита 7 лет
5. YO лка :Георгий 9 лет, Вероника 4,5 года
6. MargoRitka: Михаил - 1.9
7. Настёна-Сластёна: Ульяна 22.07.08
8. Allisenok: Анжелика 11.02.09
9. lisenok_x : Артем 04.10.10
10. anoanna Катя 7 лет ( 20.01.2005)
11. Olgaolimp: София 10.01.2006, Стефания 02.08.2010
12. TigrUsha: Михаил: 07.2010
13. Shustrenush: Роман 1,5 ( 30.05.2011)
14. просто Аня: Вероника 6.6
15. wispere Яна 5 лет 01.09.2007
16. мамаДимы: Дима - 10 лет (20.07.2002)
Ответить
О нас:
Настёна-Сластёна: Московская обл.Красногорск,27 лет, программист, делаю торты(заказы пока не принимаются если что, перерыв), фотограф-любитель, вяжу на спицах когда есть время.
YO лка: Ирландия, 34 года,бывший архитектор,сейчас домохозяйка, преподаю живопись.
Medvediцa: Москва,СВАО,иконописец(пишу на заказ для частных лиц и храмов М и МО), люблю вязатьи готовить
Allisenok:Из Великобритании, Виндзор, 29 лет, занимаюсь воспитанием дочери, по образованию инженер-технолог женской одежды, этим и занимаюсь на досуге ))
Вяжу крючком, спицами, шью. Веду свой сайт о детках и рукоделии - подработка моя.
Ну могу делиться интересными развивающими занятиями с ребенком. Если кому-то интересно, то дам ссылки.
Melnikova: Дубна (МО), 29 лет, математик (могу задачки порешать, если кому надо ), работаю удаленна в фирме у мужа, но больше по детям, по хозяйству.
Настя77: Москва, Шаболовка, Монтессори-педагог с детьми до 3-х лет, раннее развитие, люблю детей, путешествия, горные лыжи и сад-огород в деревне.
lisenok_x: Москва, ЗАО, 29лет
Каких-то особых умений вроде как нет, но всегда готова поболтать и поддержать))
Olgaolimp: Оля Москва, СЗАО, 32г дома сижу с детишками, не работаю до второго декрета работала бухгалтером, а теперь видимо еще долго буду сидеть дома))
Shustrenush: г. Орел, люблю всевозможное рукоделие: вяжу, шью, вышиваю и до мыла добралась)))
Кто ещё хочет чего-нибудь рассказать о себе - пишите!!!
Настёна-Сластёна: Московская обл.Красногорск,27 лет, программист, делаю торты(заказы пока не принимаются если что, перерыв), фотограф-любитель, вяжу на спицах когда есть время.
YO лка: Ирландия, 34 года,бывший архитектор,сейчас домохозяйка, преподаю живопись.
Medvediцa: Москва,СВАО,иконописец(пишу на заказ для частных лиц и храмов М и МО), люблю вязатьи готовить
Allisenok:Из Великобритании, Виндзор, 29 лет, занимаюсь воспитанием дочери, по образованию инженер-технолог женской одежды, этим и занимаюсь на досуге ))
Вяжу крючком, спицами, шью. Веду свой сайт о детках и рукоделии - подработка моя.
Ну могу делиться интересными развивающими занятиями с ребенком. Если кому-то интересно, то дам ссылки.
Melnikova: Дубна (МО), 29 лет, математик (могу задачки порешать, если кому надо ), работаю удаленна в фирме у мужа, но больше по детям, по хозяйству.
Настя77: Москва, Шаболовка, Монтессори-педагог с детьми до 3-х лет, раннее развитие, люблю детей, путешествия, горные лыжи и сад-огород в деревне.
lisenok_x: Москва, ЗАО, 29лет
Каких-то особых умений вроде как нет, но всегда готова поболтать и поддержать))
Olgaolimp: Оля Москва, СЗАО, 32г дома сижу с детишками, не работаю до второго декрета работала бухгалтером, а теперь видимо еще долго буду сидеть дома))
Shustrenush: г. Орел, люблю всевозможное рукоделие: вяжу, шью, вышиваю и до мыла добралась)))
Кто ещё хочет чего-нибудь рассказать о себе - пишите!!!
Ответить
МамаДимы: Татьяна, г.Тверь, 35лет (на момент рождения Ксюши было 33, за неделю до 34-х). Домохозяйка со стажем )) По образованию журналист, работала им всего пару лет (без помощников в виде свободных бабушек с маленьким Димкой на такой работе долго не продержишься), потом ушла в пресс-секретари, а оттуда уже плавно переместилась в домашнее царство.
Теперь, скорее всего, дети и дом станут моей главной работой!
ПыСы: наверно, все это надо просто добавить в основной пост "О нас" наверху?
Теперь, скорее всего, дети и дом станут моей главной работой!
ПыСы: наверно, все это надо просто добавить в основной пост "О нас" наверху?
Ответить
Я, кста, все забываю внести рацуху - архивы то наши, архивы... Может их тоже переносить в каждый топ, не? Или не было там ничего такого, чтоб таскать?
Ответить
Привет! Такой позитивный! Длинный! или мне кажется? Ты сама высокая? Или он в папу?
Ответить
10
Не, он вроде не длинный. Последний раз 77-78 см был :) - вроде стандартный. Просто он какой-то, не сказать, что худой (по весу), но худощавый по виду. Старший весил столько же, был чуть выше, и выглядел при этом колобком :))). Как так - не знаю...
Мы тоже все среднего роста :))).
Мы тоже все среднего роста :))).
Ответить
Может и правда потому что щек нет :)
Но кажется реально что толи длинный, толи старше
Но кажется реально что толи длинный, толи старше
Ответить
Ага, он никогда не был щекастым, в отличие от старшего :))). И у него очень серьезный взгляд бывает, плюс он исследователь по жизни. Вечно ставит какие то опыты - то с кубиками, то с фонтаном (который шарики плюет), то пытается на штырек от пирамидки надеть детали от машинки (она тоже по принципу пирамидки, но летали квадратные). Я спецом ему такие штуки покупаю, т.к. пирамидку он освоил пару месяцев назад, терь ему не интересно. А старший по-моему к 2-м тока начал собирать. Да и не очень то интересовался. Младший - исследователь конкретный :). Сортеры у нас всевозможных конфигураций - штук пять, и прочие "развивающие" игрухи, которые старшему вообще были не интересны идут на "ура".
Ответить
А у меня, наоборот, старшая очень любила всякие развивающие игрушки - пирамидки, сортеры, ведерки, которые друг в друга вкладываются. В два года уже пазлы собирала. А средний так пирамидку и не собирал, ему это просто было не интересно, как и ведра с сортерами. Пазлы тоже практически не собирает до сих пор. Зато очень любил все музыкальные игрушки. Включал музыку и кайфовал ;) Но я до сих пор не знаю что с ним делать, как учить его. Не любит он ни считать, ни буквы учить, ни рисовать. Я поэтому очень надеюсь, что Гена другой будет, более обучаемый что ли.
Ответить
Так средний у тебя вроде, как мой старший или даже помладше? Ему еще рановато быть обучаемым ;). Мой вот дома тоже очень избирательно "учится", но на занятиях отлично все делает. Правда, у нас сейчас спорт и только лепка-рисование осталось. Т.к. мне кажется, что ему сейчас важно именно играть. Он такие спектакли разыгрывает иногда :))). И пазл тут свой первый собрал недавно... Раз 10 подряд :))).
Рисовать оба любят. Демыч от кисточек вообще прется. Если только увидит, воплей на тему "дайте мне это немедленно!!!" необерешься :)). Но дома старший в основном "каля-маля" рисует. Шедевры только на кружке :))).
Рисовать оба любят. Демыч от кисточек вообще прется. Если только увидит, воплей на тему "дайте мне это немедленно!!!" необерешься :)). Но дома старший в основном "каля-маля" рисует. Шедевры только на кружке :))).
Ответить
Костику 4 недавно исполнилось. Он неплохо занимается в саду - все отвечает, делает, повторяет, даже рисует и лепит что-то. А дома со мной не особо.
А старшая, наоборот, дома со мной очень здорово занималась, поэтому у меня была возможность дать ей больше, чем в садике дают.
А с Костей у меня и возможностей меньше заниматься и он сам не особо хочет. Он больше любит сказки слушать и в паровозики играть :)
А старшая, наоборот, дома со мной очень здорово занималась, поэтому у меня была возможность дать ей больше, чем в садике дают.
А с Костей у меня и возможностей меньше заниматься и он сам не особо хочет. Он больше любит сказки слушать и в паровозики играть :)
Ответить
А, не, наоборот чуть старше - моему летом 4 будет. Мой тоже сказки любит :), вот я в сказки собственного сочинения и вворачиваю и немного географии, и окружающего мира, и логики, и математики. По чуть-чуть. В сад мой не ходит, только на занятия. Сад у нас есть на примете, он туда начал ходить, но оч неудобно расположен и чет ходил без удовольствия. Вот ждем, обещали они переехать поудобнее. Там посмотрим. Да и Мишка постарше будет. И с Демой планирую туда на занятия походить, может весной :)
А вообще старший лет до 2-х занимался со мной всем, чем предложишь, а сейчас я даже не готовлюсь заранее - будет у меня и у него настроение - позанимаемся, нет - будем читать, гулять, разговаривать. Все равно вопросами доберет, что именно ему интересно, а не что я планирую ему "преподать".
А вообще старший лет до 2-х занимался со мной всем, чем предложишь, а сейчас я даже не готовлюсь заранее - будет у меня и у него настроение - позанимаемся, нет - будем читать, гулять, разговаривать. Все равно вопросами доберет, что именно ему интересно, а не что я планирую ему "преподать".
Ответить
Ну да, я тоже стараюсь не напрягаться по этому поводу. Он знает и запоминает много такого, чего в этом возрасте Лиза не знала. Например, сейчас космосом увлекся. Почитала ему детскую астрономию, теперь он рассуждает про звезды, планеты, про день и ночь и т.п. :)
Ответить
Так это и важно, мне кажется - не что-то конкретное выучить, а иметь к чему-то интерес. А то бывают дети, которым ничего не интересно - это мне кажется, проблема. Мой тоже любит про космос. Еще осенью купили книгу по анотомии с 3Д моделью внутри. Оооо, терь он знает про позвоночник, где желудок, где легкие, сердце и т.д. Любит про переломы читать (меня подташнивает, честно говоря, но терь я тоже знаю, как кости сростаются :)))). Вот хочу энциклопедию с окошками купить. Окошки он тоже любит. Я в свое время не купила такую про технику, потом она из магаза пропала, терь жалею, т.к. не помню как называлась :))).
Ответить
20
Хорошая идея! Надо будет тоже что-нибудь по анатомии раздобыть :) А у тебя какая книга? Есть ссылка?
Ответить
Какой клевый улыбаха)))))) у нас эти горки старший обожает, а Ден все время шарики тырит и все сломать норовит, убрали пока что)
Ответить
Вот и моя голубоглазка.Постоянно шокирует людей тем,что неожиданно округляет глаза и губы в трубочку делает. ходит уже 2 недели, всего 4 зуба, рост не знаю, но одежда на 12-18 мес. ей только-только, вес тоже не знаю, примерно 10-11 кг. до сих пор засыпаем с грудью, пыталась сегодня ее смесью накормить,чтобы ночью спала лучше, ага, швырнула поильник куда подальше. мечтаю завязать это кормление, устала уже от него.

Ответить
фотка суперская )) Моделька растет!
Меня тоже ГВ уже замучило... Надо сворачиваться, но как-то жалко ее становится.
Но и о себе уже пора думать.
Меня тоже ГВ уже замучило... Надо сворачиваться, но как-то жалко ее становится.
Но и о себе уже пора думать.
Ответить
Привет, Лена! Какая куколка суперская! голубоглазка! И ротик такой! :) Прям конфеточка-деточка!!! Ттт на вас :))
Ответить
Красотка!!! :) Мой сегодня вырастил 6-й зуб. Извел меня совсем с этими зубами...
Ответить
30
Привет, девочки! Во-первых, с переездом нас!!! Спасибо Лене Мельниковой за то, что позаботилась о нашем топике и навела порядок!
Во-вторых, Юля, Медведица, я получила твое ЛС. спасибо, но не отписалась, потому что закрутилась и забылась. Сейчас пока этим вопросом заниматься не будем. Увы. Отложили.
Ну и о себе немножечко. Как белка в колесе, ей-богу!
Вот побаловалась и сделала фотоотчет моего дня, велком
http://odin-moy-den.livejournal.com/1468307.html
Во-вторых, Юля, Медведица, я получила твое ЛС. спасибо, но не отписалась, потому что закрутилась и забылась. Сейчас пока этим вопросом заниматься не будем. Увы. Отложили.
Ну и о себе немножечко. Как белка в колесе, ей-богу!
Вот побаловалась и сделала фотоотчет моего дня, велком
http://odin-moy-den.livejournal.com/1468307.html
Ответить
Дописываю. Основная сейчас проблема с мелкой - вовремя ее уложить днем, а то непонятно как забирать старшего ребенка - в 3.10 уже в школе надо быть. Это для меня задача номер один - и будить жалко, и Лику не оставишь...
Сегодня вот сидим дома, болеем. Я что-то так разленилась на радостях что бегать туда-сюда не надо! :)
Сегодня вот сидим дома, болеем. Я что-то так разленилась на радостях что бегать туда-сюда не надо! :)
Ответить
Интересный день у тебя. Молодец, не поленилась все так подробно расписать :) У тебя муж дома работает, правильно я поняла? Мой тоже дома, это удобно ;)
Ответить
спасибо. День насыщенный, ага. Муж работает из дома, но скоро поменяет работу. а так удобно, да
Ответить
как-то все идеально получилось, так не бывает :), а где набеги на магазины, приготовление пищи и вообще всякие разные бытовые дела???одним кофием сыт не будешь :)
Ответить
Да это просто такой день был. Не готовилю по понедельникам обычно, потому что в выходные немного больше готовлю, а потом уже просто разогреваю.
Магазины сейчас мне сами еду доставляют, я поняла, что не хочу тратить на это время, когда все можно заказать и за копейки мне все принесут и до двери доставят (у нас лифта нет, на себе все таскаем челночным бегом машина-квартира).
Да и просто хотелось день выбрать более-менее интересный! :)
Магазины сейчас мне сами еду доставляют, я поняла, что не хочу тратить на это время, когда все можно заказать и за копейки мне все принесут и до двери доставят (у нас лифта нет, на себе все таскаем челночным бегом машина-квартира).
Да и просто хотелось день выбрать более-менее интересный! :)
Ответить
40
Как здоровско, оптимистично так все, девчонки суперские, а муж у тебя русский? было очень интересно, ты молодчина, такой труд проделала, память классная останется)))))) овечка супер))
Ответить
Всем привет! Рада, что я тут все-таки не одна ;)
Похвастаюсь: у меня муж научил Гену собирать пирамидку! Пока мама ходила на рисование и в спортзал, папа не терял времени и занялся сыном :) Теперь у нас представление: Гена одевает колечко и радостно сам себе хлопает в ладоши. Рядом так же радостно хлопают все остальные члены семьи. И так далее, пока не кончатся колечки. А потом можно повторить! ;)
Сегодня опять пойду на рисование, оставлю им сортер, пусть осваивают :)
Похвастаюсь: у меня муж научил Гену собирать пирамидку! Пока мама ходила на рисование и в спортзал, папа не терял времени и занялся сыном :) Теперь у нас представление: Гена одевает колечко и радостно сам себе хлопает в ладоши. Рядом так же радостно хлопают все остальные члены семьи. И так далее, пока не кончатся колечки. А потом можно повторить! ;)
Сегодня опять пойду на рисование, оставлю им сортер, пусть осваивают :)
Ответить
Молодцы :). У нас тоже аплодисменты самому себе любимое занятие :)). Иногда одна рука занята, тогда он аплодирует свободной рукой - оригинальное зрелище.
Ответить
Здорово как! Я пыталась повтоить подвиг вашего папы - научить мелкую собирать. Она собрала быстренько и дальше пошла ))
Сортер освоили?
Сортер освоили?
Ответить
Неа, я забыла про него. Голова дырявая :)
А про пирамидку я скорее мужем хвасталась, точнее его взаимоотношениями с ребенком :) Дочка у меня, кстати, тоже сама пирамидку освоила без влияния моего или мужа. А старший сын и с влиянием не освоил - он одно колечко одевал, а потом снимал и все раскидывал по квартире и уходил :) Ну ни разу ни интересно ему было. Гена, видно, где-то посередине между ними.
А про пирамидку я скорее мужем хвасталась, точнее его взаимоотношениями с ребенком :) Дочка у меня, кстати, тоже сама пирамидку освоила без влияния моего или мужа. А старший сын и с влиянием не освоил - он одно колечко одевал, а потом снимал и все раскидывал по квартире и уходил :) Ну ни разу ни интересно ему было. Гена, видно, где-то посередине между ними.
Ответить
Привет!
А мы все дружно болеем. У Вероники тем-ра высокая, сбивается плохо очень. Еще насморк сильный. Я так устала. А малышню жалко до слез!
А мы все дружно болеем. У Вероники тем-ра высокая, сбивается плохо очень. Еще насморк сильный. Я так устала. А малышню жалко до слез!
Ответить
Еще раз я сюда. С проблемой. ГВ. Я против!!!
Против такого отношения родных и близких... Прям трясет. Сейчас расскажу.
Кормила первую два года и два месяца. Так никто даже не пытался кроме меня ее уложить или попробовать отвлечь от меня, когда я уставала, то все недоумевали - "А что я сделаю, ты же грудью кормишь?!"
Так вот моя мама говорила все время. Я даже один раз упала поздно ночью с малышкой на руках, хорошо, что удачно приземлилась. От усталости рухнула.
Теперь вот со второй. Кормлю уже год. И если поначалу чтуь ли не по часам, чтоб к груди сильно не привязывалась, то сейчас вообще бесконечно! Особенно во время болезни. Ну ладно. Это как бы нормлаьно - дите капризное, пить надо, я и сок детский даю, и чай немножечко с молочком и водичку и титю. Но вот поднялась у меня тем-ра. Мне самой плохо, лежу.
И что? Ничего - у муж такой же аргумент - "ТЫ же кормишь ее! Она титю хочет!" И опять уткнется в инет :( Ну зла не хватает. Как я хочу уже закончить это ГВ!
Ощущение, что если будет третий, то бутылка в зубы с первого дня, чтоб сразу смешанное и к 6 месяца ИВ. Просто очень хочется оставаться человеком! А то ни в туалет, ни в душ - я ж КОРмяЩая!
Фуууух, выпустила пар! :)
Здесь кто-нибудь есть? А то я на городскую сумасшедшую похожа - сама с собой разговариваю!
Против такого отношения родных и близких... Прям трясет. Сейчас расскажу.
Кормила первую два года и два месяца. Так никто даже не пытался кроме меня ее уложить или попробовать отвлечь от меня, когда я уставала, то все недоумевали - "А что я сделаю, ты же грудью кормишь?!"
Так вот моя мама говорила все время. Я даже один раз упала поздно ночью с малышкой на руках, хорошо, что удачно приземлилась. От усталости рухнула.
Теперь вот со второй. Кормлю уже год. И если поначалу чтуь ли не по часам, чтоб к груди сильно не привязывалась, то сейчас вообще бесконечно! Особенно во время болезни. Ну ладно. Это как бы нормлаьно - дите капризное, пить надо, я и сок детский даю, и чай немножечко с молочком и водичку и титю. Но вот поднялась у меня тем-ра. Мне самой плохо, лежу.
И что? Ничего - у муж такой же аргумент - "ТЫ же кормишь ее! Она титю хочет!" И опять уткнется в инет :( Ну зла не хватает. Как я хочу уже закончить это ГВ!
Ощущение, что если будет третий, то бутылка в зубы с первого дня, чтоб сразу смешанное и к 6 месяца ИВ. Просто очень хочется оставаться человеком! А то ни в туалет, ни в душ - я ж КОРмяЩая!
Фуууух, выпустила пар! :)
Здесь кто-нибудь есть? А то я на городскую сумасшедшую похожа - сама с собой разговариваю!
Ответить
50
тоже хочу Гв свернуть, после года оно меня просто бесить начинает, не знаю почему. Старших кормила до года и трех мес, с третьей хотела быстро перейти на смесь, но жалко стало малышатинку ,да и не берет она бутылку, смесь плюет, без груди не засыпает.Слава Богу мне никто не тычет,что я кормящая, кроме родителей, но они далеко, а то давно бы бросила.Почему-то я себя неполноценной чувствую когда говорят:"Ну ты же беременная/кормящая/мать", буд-то это болезнь какая-то.
Ответить
Я знала, что ты меня поддержишь! :)
А как ты сворачивала с первыми? Мне не жалко малышню. Ну разве что сейчас, когда у нее тем-ра. Стараюсь поить по требованию, а то она плохо кушает, а вес у нее маленький.
Со старшей у меня получилось свернуть только это было уже очень трудно. Сначала у меня случился сбой организма, я даже сильно подозреваю, что была Б, но все не задержалось. Лежала пластом три недели и просто умирала. И все признаки Б налицо были, даже поправилась на 4-5 кг моментально (отеки что ли?). Мне было тааааак плохо...
Но когда я восстановилась, то стала сокращать прикладывания - отвлекала, играла, много гуляла. Лика правда, очень хорошо воспринимала бутылку, ее можно было в коляске укатать с бутылкой и она засыпала.
А потом когда у меня оставалось только кормление на ночь + 1 ночью + на дневной сон, то случилось несчастье в моей семье - умер дедушка и я полетела на похороны. Маме моей было кошмарно плохо, так что я полетела.
Меня не было неделю и муж отлично справился! Он укатывал Лику с бутылочкой, а сам шел обедать в кафе Руж :) И ему хорошо было. Когда я вернулась, то обнаружила, что ребенок научился засыпать сам! с бутылочкой на ночь. Те мой муж банально просто шел в туалет, а ей оставлял бутылку, так она и научилась засыпать сама.
Правда был один промах - после моего возвращения Лика попыталсь присосаться :) Нас муж веником разгнал в разные стороны :)))) Поругался даже на меня. :)
Я первый раз даже не понимала психологически, как это я буду просто мамой? А оказалось, что даже намного лучше! И проще! А пообниматься и поцеловаться и пообщаться мы и без ГВ можем.
Короче, проблема века - как свернуть!
А как ты сворачивала с первыми? Мне не жалко малышню. Ну разве что сейчас, когда у нее тем-ра. Стараюсь поить по требованию, а то она плохо кушает, а вес у нее маленький.
Со старшей у меня получилось свернуть только это было уже очень трудно. Сначала у меня случился сбой организма, я даже сильно подозреваю, что была Б, но все не задержалось. Лежала пластом три недели и просто умирала. И все признаки Б налицо были, даже поправилась на 4-5 кг моментально (отеки что ли?). Мне было тааааак плохо...
Но когда я восстановилась, то стала сокращать прикладывания - отвлекала, играла, много гуляла. Лика правда, очень хорошо воспринимала бутылку, ее можно было в коляске укатать с бутылкой и она засыпала.
А потом когда у меня оставалось только кормление на ночь + 1 ночью + на дневной сон, то случилось несчастье в моей семье - умер дедушка и я полетела на похороны. Маме моей было кошмарно плохо, так что я полетела.
Меня не было неделю и муж отлично справился! Он укатывал Лику с бутылочкой, а сам шел обедать в кафе Руж :) И ему хорошо было. Когда я вернулась, то обнаружила, что ребенок научился засыпать сам! с бутылочкой на ночь. Те мой муж банально просто шел в туалет, а ей оставлял бутылку, так она и научилась засыпать сама.
Правда был один промах - после моего возвращения Лика попыталсь присосаться :) Нас муж веником разгнал в разные стороны :)))) Поругался даже на меня. :)
Я первый раз даже не понимала психологически, как это я буду просто мамой? А оказалось, что даже намного лучше! И проще! А пообниматься и поцеловаться и пообщаться мы и без ГВ можем.
Короче, проблема века - как свернуть!
Ответить
Значит тебе опять надо куда-то слинять на недельку и оставить мужа с мелкой. Пусть он побудет кормящим :) Вот на каникулы возьми старшую и поезжай с ней куда-нибудь.
Ответить
Лен, он у меня не выдержит. Он и так все мои тесты-экзамены-вождения мужественно перенес. И ни разу ничего не сказал, а видимо было несладко.
Так еще я спортом занимаюсь три раз в неделю. И это тоже он все сидит (а-ля из дома работает, но скоро ситуация изменится).
Так что не вариант.
Да и мелкая пока титезависимая - днем четры раз прикладывается минимум. Даже больше. Четыре - это мне надо сильно стараться, отвлекать ее, ублажать :)
Может позже и прокатит, но пока не вариант.
Да и бутылку она берет с трудом. Хотя прогресс есть!
Так еще я спортом занимаюсь три раз в неделю. И это тоже он все сидит (а-ля из дома работает, но скоро ситуация изменится).
Так что не вариант.
Да и мелкая пока титезависимая - днем четры раз прикладывается минимум. Даже больше. Четыре - это мне надо сильно стараться, отвлекать ее, ублажать :)
Может позже и прокатит, но пока не вариант.
Да и бутылку она берет с трудом. Хотя прогресс есть!
Ответить
Ну вот он какой у тебя молодец! :) На самом деле действительно с ребенком трудно что-то сделать другому человеку, когда он видит маму и просится к ней на ручки (за молоком или просто так).
Я среднего когда отучала, тоже некуда было слинять и его оставить не с кем. Я тогда просто одела на себя кофт побольше и сказала ему: "не дам!" :) И все, за один день и одну ночь он отучился. И ночью-то спал нормально, только трудно было его уложить без груди.
Но это он меня достал тогда - хотел только грудь целые сутки и больше ничего в рот брать не хотел. С Геной я пока на такое не созрела, пока добренькая ;)
Я среднего когда отучала, тоже некуда было слинять и его оставить не с кем. Я тогда просто одела на себя кофт побольше и сказала ему: "не дам!" :) И все, за один день и одну ночь он отучился. И ночью-то спал нормально, только трудно было его уложить без груди.
Но это он меня достал тогда - хотел только грудь целые сутки и больше ничего в рот брать не хотел. С Геной я пока на такое не созрела, пока добренькая ;)
Ответить
С первыми Гв я сворачивала так, сокращала кол-во кормлений. И если в самый первый раз это получилось и все закончилось безболезненно для всех, то второй раз такой номер не прошел. пришлось заканчивать резко.Спать укладывал муж, а я шла мыть посуду :), меня это успокаивает. Три дня ора и все прошло, но грудь болела сильно, ее разнесло до невероятных размеров.сейчас,наверное так-же будет. Несмотря на пользу ГВ и прочее, я заметила, что после сворачивания ГВ мои дети становились спокойнее ночью, спали почти все время с вечера до утра. А во время кормежки раз пять просыпались.
Ответить
Мне тоже так говорили, особенно бабушки. Но это они скорее от страха, что не справятся. Пора уже нам завязывать с этим делом, действительно, чтоб у них отговорок не было ;)
Ответить
Ой, девочки, и я поплакаться (( Устала до чертиков.
Как вы будете сворачивать ГВ, просто сокращать число кормлений или на ночь отдавать мужу/маме?
И как у вас дела с горшком, уже познакомились? Я после завтрака сажаю и ставлю рядом коробку с игрухами. пока их перебирает, что-то может сделать, но далеко не всегда.
А вообще я такой псих стала, кошмар... На мужа дуюсь по любой мелочи, он уже не знает, как со мной общаться. Все мне кажется, что мало мне внимания, заботы - прям как беременная снова :) Но это исключено.
Семья разваливается на глазах и я сама ее рушу...
И старшему от меня сильно влетает.. Я знаю, что неправа, но НИЧЕГО не могу с собой поделать. Жалко его, блин ((
Надо уехать куда-нибудь, лучше за границу, чтобы конкретная смена обстановки. И вдвоем, чтобы совсем выключиться из привычного быта; побыть наедине. Хотя бы на 3-4 дня. Но это нереально пока ((
Моя подруга родила раньше меня на полгода. Когда им летом был годик, они с мужем точно так же рванули вдвоем на море. Просто уже тоже не было сил. Но ей проще: сын сразу был на ИВ и они живут вместе с ее мамой, которая принимает очень активное участие в воспитании внуков и уже вырастила их старшую дочку.
и приехала эта моя подруга совсем другим человеком.
А нам все это только может сниться ((
Как вы будете сворачивать ГВ, просто сокращать число кормлений или на ночь отдавать мужу/маме?
И как у вас дела с горшком, уже познакомились? Я после завтрака сажаю и ставлю рядом коробку с игрухами. пока их перебирает, что-то может сделать, но далеко не всегда.
А вообще я такой псих стала, кошмар... На мужа дуюсь по любой мелочи, он уже не знает, как со мной общаться. Все мне кажется, что мало мне внимания, заботы - прям как беременная снова :) Но это исключено.
Семья разваливается на глазах и я сама ее рушу...
И старшему от меня сильно влетает.. Я знаю, что неправа, но НИЧЕГО не могу с собой поделать. Жалко его, блин ((
Надо уехать куда-нибудь, лучше за границу, чтобы конкретная смена обстановки. И вдвоем, чтобы совсем выключиться из привычного быта; побыть наедине. Хотя бы на 3-4 дня. Но это нереально пока ((
Моя подруга родила раньше меня на полгода. Когда им летом был годик, они с мужем точно так же рванули вдвоем на море. Просто уже тоже не было сил. Но ей проще: сын сразу был на ИВ и они живут вместе с ее мамой, которая принимает очень активное участие в воспитании внуков и уже вырастила их старшую дочку.
и приехала эта моя подруга совсем другим человеком.
А нам все это только может сниться ((
Ответить
Привет! Таня! Оказывается ты журнались! Как здорово! Я тоже училась один год на факультете журналистики. Потом поступила в жругой инстут (мечты так сказать), окончив первый курс на отлично. Только не смотри пожалуйста на мои ошибки :)
У тебя отличный слог! Царство быта или как там... Я запомню! :)
По теме. Недавно пережила ужас ужасный в отношениях со тсрашей. Поняла, что так больше нельзя. Начала (прям заставила себя!) снова все налаживать и - аллилуя! - Лика мне недавно сказала, что я супермама!
Это ужасно сложно.
И я не знаю как помочь тебе. Просто нужно подождать. Я когда совсем плохо начинаю мечтать, что они вырастут, что мы вместе начнем путешевствовать. Ну и все в таком духе.
Про горшок - суперкруто! Ты герой! Я решила, что попозже начну. Достала Ликин горшок, он как трон :) Так Вероника туда чуть ли не падает :) Но интересно ей :)
Семью надо берчь ибо они наши! самые любимые люди. В том числе и муж. Не надо разрушать. Ну как-то так.
У тебя отличный слог! Царство быта или как там... Я запомню! :)
По теме. Недавно пережила ужас ужасный в отношениях со тсрашей. Поняла, что так больше нельзя. Начала (прям заставила себя!) снова все налаживать и - аллилуя! - Лика мне недавно сказала, что я супермама!
Это ужасно сложно.
И я не знаю как помочь тебе. Просто нужно подождать. Я когда совсем плохо начинаю мечтать, что они вырастут, что мы вместе начнем путешевствовать. Ну и все в таком духе.
Про горшок - суперкруто! Ты герой! Я решила, что попозже начну. Достала Ликин горшок, он как трон :) Так Вероника туда чуть ли не падает :) Но интересно ей :)
Семью надо берчь ибо они наши! самые любимые люди. В том числе и муж. Не надо разрушать. Ну как-то так.
Ответить
Привет, коллега! Хотя журналист из меня уже никакой, очень давно из обоймы вылетела. Был период, что серьезно думала о возвращении, но в нашем городе в журналистике очень маленькие зарплаты, а нагрузка большая. К тому же работала в областной газете, а это вечные командировки по огромной области... Муж сказал: "Не-не, ты нам дома нужна!!"
Это хорошо, что у меня профессиональных амбиций ноль, а то бы забросила семью )))
Про ошибки: у нас в редакции работает талантливейшая девушка. Такие статьи пишет, зачитаешься! Но если почитать ее ЖЖ (без корректуры), то там в слове "мама" может 5 ошибок сделать )) Так что ошибки это вообще не показатель.
"Царство быта" - это супер, у меня было не так круто! Тоже запомню.
Как ты налаживала со старшей? Я даже не знаю, с чего начать, бесит все :( А он, бедняга, сейчас из школы пришел с розочкой для меня, купил на свои карманные...
Когда мне очень плохо, я вспоминаю, что и он когда-то был таким же сладким, как Ксюша сейчас. Немного легчает.
Горшок у Ксюни тоже по наследству, от брата. Такой громоздкий!! У нее ноги в воздухе на нем висят :)
Моя сестра из Икеи привезла своему сыну такой хорошенький горшок, очень удобный и аккуратный, надо и нам такой же.
Мечтаю, что летом будем бегать совсем без пампов (только на ночь).
Про мужа я все понимаю... Месяца два назад в очередной такой кризис я написала ему электронное письмо с объяснением всех моих капризов. Пришел домой с букетом и отвел меня в ресторан )) Вроде как все понял тогда (про нехватку внимания, помощь и т.д.) и обещал исправиться.
Но хватило его ненадолго (
Жизнь у них тоже бешеная, на семью сил не остается...
Это хорошо, что у меня профессиональных амбиций ноль, а то бы забросила семью )))
Про ошибки: у нас в редакции работает талантливейшая девушка. Такие статьи пишет, зачитаешься! Но если почитать ее ЖЖ (без корректуры), то там в слове "мама" может 5 ошибок сделать )) Так что ошибки это вообще не показатель.
"Царство быта" - это супер, у меня было не так круто! Тоже запомню.
Как ты налаживала со старшей? Я даже не знаю, с чего начать, бесит все :( А он, бедняга, сейчас из школы пришел с розочкой для меня, купил на свои карманные...
Когда мне очень плохо, я вспоминаю, что и он когда-то был таким же сладким, как Ксюша сейчас. Немного легчает.
Горшок у Ксюни тоже по наследству, от брата. Такой громоздкий!! У нее ноги в воздухе на нем висят :)
Моя сестра из Икеи привезла своему сыну такой хорошенький горшок, очень удобный и аккуратный, надо и нам такой же.
Мечтаю, что летом будем бегать совсем без пампов (только на ночь).
Про мужа я все понимаю... Месяца два назад в очередной такой кризис я написала ему электронное письмо с объяснением всех моих капризов. Пришел домой с букетом и отвел меня в ресторан )) Вроде как все понял тогда (про нехватку внимания, помощь и т.д.) и обещал исправиться.
Но хватило его ненадолго (
Жизнь у них тоже бешеная, на семью сил не остается...
Ответить
60
Да, наверное, за журналистикой надо ехать в Москву, чтоб уже и деньги зарабатывать.
Хотя моя подруга вот так приехала, а стал а - хореографом! :) Закончила второе высшее :)
К лету без подгузников - это круто!
А я вот со второй заметила, что некоторых моментов не замечаю еще, все кажется, что рано, что маленькая еще... Интересно, это мое лентяйство или эффект второго ребенка?
Хотя моя подруга вот так приехала, а стал а - хореографом! :) Закончила второе высшее :)
К лету без подгузников - это круто!
А я вот со второй заметила, что некоторых моментов не замечаю еще, все кажется, что рано, что маленькая еще... Интересно, это мое лентяйство или эффект второго ребенка?
Ответить
У меня тоже голова кругом от количества дел, которые я не успеваю сделать. И нервная тоже, и глаза на мокром месте периодически. Мне кажется, это еще и гормональное, так как М начались месяц назад. И еще из-за недосыпа. С кормлением тоже хочу завязывать, надоело.
Мы с мужем вчера взяли мелкого и с ним съездили в Москву к друзьям, а старших бабушке оставили. Очень хорошо время провели все в итоге. И отдохнули друг от друга :) Хоть дел и не стало меньше, а на душе все-таки полегче немного.
Мы с мужем вчера взяли мелкого и с ним съездили в Москву к друзьям, а старших бабушке оставили. Очень хорошо время провели все в итоге. И отдохнули друг от друга :) Хоть дел и не стало меньше, а на душе все-таки полегче немного.
Ответить
у тебя только месяц назад начались, а у меня через 2 месяца после рождения Ксюни )) Для меня это было сюрпризом. Неубиваемый женский организм :)
У меня прям какой-то комплекс перед старшим: как это мы куда-то без него поедем? Хотя отдохнуть маме надо, может, и у него жизнь легче станет...
У меня прям какой-то комплекс перед старшим: как это мы куда-то без него поедем? Хотя отдохнуть маме надо, может, и у него жизнь легче станет...
Ответить
Ну можно и всем вместе съездить, на отдыхе все равно отношения другие. Не надо рано вставать, заставлять его что-то делать. Он там будет бегать сам по себе и тебя не трогать. А ты от домашних дел отдохнешь, это тоже важно.
Возьми да выбери какой-нибудь тур на каникулы. Пока выбирать будешь, уже развеишься ;)
Возьми да выбери какой-нибудь тур на каникулы. Пока выбирать будешь, уже развеишься ;)
Ответить
нет, знаешь, уже представляла наш совместный отдых, не то... Мне сейчас именно надо полностью выключиться и наедине с мужем побыть. Все равно буду дергаться из-за Димки. Да и с ним полностью не расслабишься, еще ребенок, хотя и с меня ростом.
Ответить
Я б тоже с удовольствием без всех детей смоталась куда-нибудь на пару дней. Но с мелким это пока нереально. Даже не из-за кормления, а просто он ко мне так привязан, никто надолго заменить меня не может, даже муж. И потом я точно знаю, что сама же первая и изведусь, как он там, мой малыш, без меня :)
А старшего спокойно можно к бабушке отправить на пару дней, мне кажется. У меня старшая даже любит такие поездки, хоть мы и не часто так делаем. Вот средненький, четырехлетний, все еще с трудом меня отпускает. На один день и то не хотел, чтоб я уезжала :) Но без меня все ок у них было.
А старшего спокойно можно к бабушке отправить на пару дней, мне кажется. У меня старшая даже любит такие поездки, хоть мы и не часто так делаем. Вот средненький, четырехлетний, все еще с трудом меня отпускает. На один день и то не хотел, чтоб я уезжала :) Но без меня все ок у них было.
Ответить
Девочки, а может добавим сверху еще рост-вес малышей в год? Я недавно Гену померила-таки, получилось на 3 см больше, чем в поликлинике намерили, 77 см :) А по одежке он уже давно 80 носит... весит 10 кг, шестой зуб вырастил наконец недавно.
Ответить
А у моей восемь зубов и все. Давно уже вылезли, в октябре последний раз. Вот думаю, может тем-ра все ж от зубов?
Я про вес-рост не добавляю. так как тут рост не меряют. А вес я редко к ним хожу - очень плохой сервис.
Я и старшей не добавляла по тем же причинам
Я про вес-рост не добавляю. так как тут рост не меряют. А вес я редко к ним хожу - очень плохой сервис.
Я и старшей не добавляла по тем же причинам
Ответить
а у нас только 4 зуба! Причем тоже очень давно, первый вылез еще в августе.
Внучка стоматологов, зубы бережёт :)
Внучка стоматологов, зубы бережёт :)
Ответить
70
У нас еще прикол: Гена научился говорить ай-ай-ай и пальчиком грозит :) Теперь сначала швыряет бутылку или что-нибудь еще, а потом сам себе выговаривает: "я-яй" :) А если сказать ему, что все хорошо и нет "ай-ай-ай", то он снова начинает в ладоши хлопать и смеяться. Приколист :)
Ответить
ой, и у нас болтает )) Особенно любит с бусами разговаривать: у меня они висят на боковине полки в комнате, она к ним подходит, руки тянет и говорит: "Дать!"
Так четко, я обалдеваю!
Так четко, я обалдеваю!
Ответить
Хренова цивилизация дошла и до нашего города - теперь у нас в садик электронная очередь. И мало того, что я успешно прошляпила момент, когда это все началось и теперь оказалась совсем не в первых рядах (а ведь никто об этом не сообщил, как я должна была узнать об этом?), так еще эта супер система не учитывает то, что один ребенок уже ходит в садик, и я, естественно, второго хочу в тот же сад отдать, а не в другой!
Ответить
Что-то моя девочка с моей грудью сделала, болит как в первые дни начала кормления, буд-то трещина, хотя я ничего не вижу. Но ощущения во время кормления такие,буд-то юля не сосет, а грызет. я думаю, может вообще этой грудью не кормить, я вроде бросать собиралась.
Ответить
А что она могла сделать? :) Укусила, наверное. Мой тоже кусается периодически, я его ругаю и забираю грудь, он говорит себе "я-яй" и пальчиком грозит :) Но второй раз уже не кусает, обычно. Один раз даже до крови прокусил сосок, я бепантеном помазала, не давала эту грудь один день и быстро все зажило.
Ответить
всем привет!
давно не заглядывала
подумать только, наши январята уже все годовасы))))))
всех поздравляю с годиком!
почитала я вас немножко, что-то все гв уже сворачивают. это подняло мне настроение)))) потому что я решила закруглить в 2,5 года, и совесть меня за это мучила (я сторонник гв до самоотлучения), а теперь что-то так легко стало )))) и уже не кажется, что 2,5 это может быть мало)))))спасибо!
у нас 5 зубьев, 10.750 веса и 74см роста :) ходим по стеночке, но больше времени проводим на ручках (полы холодные, а по кровати особо не походишь). виртуозно превращаем клубки пряжи в запутанный ком за считанные минуты. любим посопливить и покашлять этими соплями. уже как-то поднадоело это дело)))) скорее бы лето :)
давно не заглядывала
подумать только, наши январята уже все годовасы))))))
всех поздравляю с годиком!
почитала я вас немножко, что-то все гв уже сворачивают. это подняло мне настроение)))) потому что я решила закруглить в 2,5 года, и совесть меня за это мучила (я сторонник гв до самоотлучения), а теперь что-то так легко стало )))) и уже не кажется, что 2,5 это может быть мало)))))спасибо!
у нас 5 зубьев, 10.750 веса и 74см роста :) ходим по стеночке, но больше времени проводим на ручках (полы холодные, а по кровати особо не походишь). виртуозно превращаем клубки пряжи в запутанный ком за считанные минуты. любим посопливить и покашлять этими соплями. уже как-то поднадоело это дело)))) скорее бы лето :)
Ответить
Привет! И твою с прошедшим!
Про клубки пряжи прямо в точку! Я даже не знаю, что дольше - вяжу или распускаю :) Но сейчас вязать особо некогда, моя барышня стала требовательная, ей надо мир изучать :)
А почему по полу не ходите? Можно же тапочки купить, сандалики... я даже не представляю как сейчас дите на кровати удержать...
Про клубки пряжи прямо в точку! Я даже не знаю, что дольше - вяжу или распускаю :) Но сейчас вязать особо некогда, моя барышня стала требовательная, ей надо мир изучать :)
А почему по полу не ходите? Можно же тапочки купить, сандалики... я даже не представляю как сейчас дите на кровати удержать...
Ответить
да она на ногах долго не задерживается, ползет, куда ей нужно. и после таких ползаний по холодному полу начинает сопливиться. если стелить одеяло, то на нем она ходить просто не может, не получается. только ползает.
Ответить
80
Привет! И вас с годовасием! :)
Мой тоже так и не ходит толком, хотя умеет уже давно по несколько шагов ходить. Но ему все надо то за ручку, то по стеночке, а то и вообще ползком (научился уже после года на карачках научился ползать :)). Не знаю уж, боится он или просто не хочет ходить сам на большие расстояния.
А что у вас дома так прям холодно? Лето тоже хочу, хотя бы весну, а то без солнца у меня настроения нет :(
Мой тоже так и не ходит толком, хотя умеет уже давно по несколько шагов ходить. Но ему все надо то за ручку, то по стеночке, а то и вообще ползком (научился уже после года на карачках научился ползать :)). Не знаю уж, боится он или просто не хочет ходить сам на большие расстояния.
А что у вас дома так прям холодно? Лето тоже хочу, хотя бы весну, а то без солнца у меня настроения нет :(
Ответить
пол достаточно холодный, хотя все остальные дети ходят босиком и им нормально. а у Настасьи какая-то дурацкая склонность к соплям, после прогулок по полу сразу сопливится. уже неделю у нас очередные сопли, из-за этого не ходим на улицу (становится еще хуже). уже третий раз такая шняга за последние 2,5 месяца.
Ответить
Гена дорос до выключателей. Теперь везде свет выключает :) Включать еще не может, не дорос ;)
Ответить
У нас такая же фигня у бабушки была :))). Лампу включали, т.к. доставало с ним бороться
Ответить
Мы это уже прошли, наигрался, у нас теперь фишка залезть на детский столик и стоять ночник включать-выключать, прет прям его, а мне стой страхуй))))))
Ответить
Насчет усталости - я думаю это не гормональное, а погодное. Я тоже прям в синдроме хронической усталости нахожусь, причем во второй половине дня уже начинаю "терять сознание" :))). В результате больше гуляем, но практически не занимаемся ничем. :))) Конец зимы - сложное время. Еще с нашей погодой... (не знаю у кого как :)).
У меня наоборот, впереди сплошные поездки, но это тоже... Всех собрать, потом смена поясов и режима, ну и т.д. Насчет отдыха - сомнительно, насчет смены картинки и пользы для детского здоровья и развития - да :))).
Насчет ГВ - меня не напрягает :)). Планирую кормить лет до 2-х. Да, мне тоже говорили - че ты хочешь у тебя же ГВ. НО потом с моим старшим мамсиком, все поняли, что дело не только и не столько в ГВ :))). И таки да, большинство детей такого возраста от мамы ничем не оттянешь, когда она есть, что при ГВ, что при ИВ :))). Ну, не всегда, конечно ;)
У меня наоборот, впереди сплошные поездки, но это тоже... Всех собрать, потом смена поясов и режима, ну и т.д. Насчет отдыха - сомнительно, насчет смены картинки и пользы для детского здоровья и развития - да :))).
Насчет ГВ - меня не напрягает :)). Планирую кормить лет до 2-х. Да, мне тоже говорили - че ты хочешь у тебя же ГВ. НО потом с моим старшим мамсиком, все поняли, что дело не только и не столько в ГВ :))). И таки да, большинство детей такого возраста от мамы ничем не оттянешь, когда она есть, что при ГВ, что при ИВ :))). Ну, не всегда, конечно ;)
Ответить
Вчера сходила на МАНИКЮР! Думала, почувствую себя Женщиной наконец )) Ни фига, оказалось мало этого :)
Надо собой заняться уже. Но понимаю, что пока не начну спать по ночам, а не кормить каждый час, толку от каких-то манипуляций с собственной внешности не будет...
Надо собой заняться уже. Но понимаю, что пока не начну спать по ночам, а не кормить каждый час, толку от каких-то манипуляций с собственной внешности не будет...
Ответить
Маникюр, это хорошо! Мне самой надо дойти брови оформить, все никак не соберусь.
И я тоже явно недосыпаю. Вчера легла вместе с Геной в 10 вечера, встала в 7.30 дочку в школу собирать. И все равно еле хожу сейчас, засыпаю :( Может правда, если Гена не будет по мне ползать полночи, буду лучше высыпаться и настроение станет получше? А он такой стал требовательный в последнее время - залезает на колени и орет, чтоб грудь давала. И попробуй тут не дай!
И я тоже явно недосыпаю. Вчера легла вместе с Геной в 10 вечера, встала в 7.30 дочку в школу собирать. И все равно еле хожу сейчас, засыпаю :( Может правда, если Гена не будет по мне ползать полночи, буду лучше высыпаться и настроение станет получше? А он такой стал требовательный в последнее время - залезает на колени и орет, чтоб грудь давала. И попробуй тут не дай!
Ответить
Я при таком расладе свернула ночные кормления со старшим. Правда ему было полтора где-то. А на засыпание днем и на ночь давала грудь, и с утра - чтоб подольше поспать ;). А как свернула совсем ГВ началась свистопляска с укладываниями, и днем и на ночь... Т.ч. Еще подумай, как вечером укладывать БЕЗ груди, и оно тебе надо? :)))
Ответить
вечером без груди ее отлично может уложить папа. Немного поползает по нему и засыпает. Да и я сейчас не дожидаюсь, пока она заснет у груди. Минут 5 пососет, я ее отнимаю и потом она также ползает минут 15, "гнездуется" )) Найдет удобное место на кровати и заснет.
И ночью папа иногда дает мне выспаться, я ухожу спать на диван. С ним она раза два крякнет за ночь и все. А со мной сегодня каждый час прикладывалась, я думала не встану утром старшего собирать в школу...
Левая грудь у меня уже совсем пустая, только в правой есть. Думаю, что надо кормить на ночь немного и уходить спать в другую комнату. Так молоко само уйдет, наверно?
И ночью папа иногда дает мне выспаться, я ухожу спать на диван. С ним она раза два крякнет за ночь и все. А со мной сегодня каждый час прикладывалась, я думала не встану утром старшего собирать в школу...
Левая грудь у меня уже совсем пустая, только в правой есть. Думаю, что надо кормить на ночь немного и уходить спать в другую комнату. Так молоко само уйдет, наверно?
Ответить
90
А в чем тогда проблема? Пусть спит с папой. Или ты сверни ночные ГВ, тоже получше спать будет. Мне кажется лучше ближе к лету завязывать. Ща период такой - авитоминоз, всякие орви...
Само уйдет. Если мало уже кормишь. Я простр в один прекрасный день перестала кормить :). Старший в то время грудь на засыпку только сосал. Но надо бдить, если грудь наполнится, тогда мне кажется, надо подсцедить. А то и лактостаз недолго заиметь :).
И в таком возрасте, надо смесь тогда вводить, рано еще совсем без всего остаться ;)
Само уйдет. Если мало уже кормишь. Я простр в один прекрасный день перестала кормить :). Старший в то время грудь на засыпку только сосал. Но надо бдить, если грудь наполнится, тогда мне кажется, надо подсцедить. А то и лактостаз недолго заиметь :).
И в таком возрасте, надо смесь тогда вводить, рано еще совсем без всего остаться ;)
Ответить
А вот и моя красавица! Гуляем, общаемся с верным другом - соседской овчаркой. Я вообще больше люблю Ксюшины уличные фотографии: в шапочке как-то солиднее выглядит, а то волосики еще очень реденькие ))
ПС: Тоже фото залилось огромное... Надо будет сжимать.

ПС: Тоже фото залилось огромное... Надо будет сжимать.

Ответить
Хорошенькая какая :) Так забавно смотрится: такая маленькая и ходит сама :) Мой-то все только за ручку на улице... А собачка где? :)
Ответить
Да, по улице ходит очень даже уверенно, руку мою отталкивает (а так хочется иногда за ручку походить с ней! :) )Собачка за воротами своего дома, смотрит на нас из-под калитки. Ксюша с ней такой разговор ведет обстоятельный ))
Ответить
Эт как-то я ее поймала, что она такая серьезная... Обычно сразу моськи корчит, как только фотоаппарат замечает )) Хитрюги они!
Ответить
Какая сладулька)))))) мы по улице в коляске, в основном, а то я за двумя не успеваю)
Ответить
у нас в этом году зима-не зима вообще! У меня есть фотография нашего двора 11 января - чистый асфальт и сухая плитка )) В том году в это время у нас около забора была гора снега такой высоты, что сын спокойно попадал домой, минуя ворота :)
Ответить
100
Это младший :))). С ним проблема не только, что он просит "незнамо чо", это просто одна из иллюстраций, он в играх чето пытается объяснить, что мне или ему надо делать, но я нифига не понимаю :(. Или зовет что ли куда-то, но видимо, надо не только пойти, а еще и что-то сделать, я тоже не понимаю... Ну не то что у нас только так :) - 70% его просьб, я все таки понимаю, но остальные 30%.. Например, те же горки с шариками (на первой фотке) - полчаса играл нормально, потом решил "модернизировать горку" оторвал кусок и пытается его приладить, туда, куда он не лезет, я пытаюсь починить - орет, отбирает и т.д. Сам приладить не может - орет, мне пихает, но нормально сделать не дает... В итоге я устала от этого и все убрала. Эта ситуация понятна, но в быту куча похожих, когда я ВООБЩЕ не понимаю чо он от меня хочет... Даже приблизительно.
Ответить
Мы с мужем все валим на то, что он козерожка)))) тоже как упрется, вынь и положь, до истерики)
На кого он похож у вас? симпапулька такой))
На кого он похож у вас? симпапулька такой))
Ответить
Да, я уже думала насчет козерожестости... Сеня, например, он пытался выразить неудовольствие тем, что скорая за окном сначала выключила такую красивую мигалку, а потом еще и попой к нам развернулась :))). Но правда, он уже сечет, что по некоторым поводам абсолютно бесполезно бурно возмущаться :))). Но настырный... как танк. Только бы это в упорство, а не в упрямство транформировалось ;)
Он - ацкая смесь :)). На первый взгляд не похож ни на меня, ни на мужа вообще, как приемыш. Но на самом деле - похож на мою маму и на мужа. К тому же постоянно меняется. Я даже в некотором шоке - не думала, что дети могут ТАК внешне меняться. Со старшим не было такого.
Он - ацкая смесь :)). На первый взгляд не похож ни на меня, ни на мужа вообще, как приемыш. Но на самом деле - похож на мою маму и на мужа. К тому же постоянно меняется. Я даже в некотором шоке - не думала, что дети могут ТАК внешне меняться. Со старшим не было такого.
Ответить
Люди у меня проблема :))! Я не понимаю своего ребенка. Есть тут еще такие? У него начали постоянно появляться (видимо) какие-то идеи, но объяснить он не может, т.к. говорить толком не умеет, а все, что я предлагаю - не то... Например, играем сегодня - ну просто возимся, он у меня на руках, вдруг становится серьезным, отказывается играть, начинает что-то мычать и показывать... Я предлагаю так, сяк... не то. Он еще "да" и "нет" иногда путает, т.ч. тоже не вариант... И так по сто раз на дню. Чего то показывает, но все не то. Иногда он сильно расстраивается, что его не понимают. Я и сама уже - "когда ж ты заговоришь, наконец..." :))). Со старшим такого не было. Или я угадывала, или мы как-то договаривались. Да и игры он "менять" не пробовал, играл, во что я предлагаю... А у Демыча вечно какие-то эксперименты, и фиг поймешь КАК или ЧТО надо. Иногда ощущение, что у него действия за мыслями не успевают, что его реально бесит :(.
Сложные просьбы он понимает, например - "Возьми мячик, и брось Мише" (или принеси то-то и дай тому-то), но все равно "объясниться" мы с ним не можем...
Сложные просьбы он понимает, например - "Возьми мячик, и брось Мише" (или принеси то-то и дай тому-то), но все равно "объясниться" мы с ним не можем...
Ответить
у тебя ребенок не по годам умный. Моя девочка простая на весь свой год, пока с ней все ТТТ понятно
Ответить
Да я вот и не пойму, толи ребенок умный (но, если умный, чего ж обьяснить не может), толи я дура, и вообще что-то не так воспринимаю. Еще у него гемоглобин низкий, и я все присматриваюсь на тему - не плоховато ли ему, не "плющит" ли. Вот и думаю - а вдруг, он просто сам не знает чего хочет? Не пойму, я короче... Хотя иногда бывает, что вроде понятно, что хочет он, например, вилку, а ложка для "варки его каши" не подойдет, и не уговаривай :))), и будет нудеть или визжать - пока не дашь вилку (а я не дам), или не отвлечется (а это тоже может быть не скоро). А иногда тычит, куда - перебираешь - "это, это, это?" Все не то, подносишь его к полке - начинается "вселенский разгром" толи он сам просто "туда" хочет (а это не выйдет), толи опять же... не знаю что :))). Со старшим было просто, перебираешь.предметы, и он выбирает тот, что хочет (дема так раньше тоже выбирал) А теперь... Толи хочет, что я не могу снять - ну штангу, например, с кухонными принадлежностями, толи... ??? :)))
Ответить
Да ты что! Это ж этап развития такой! Нормально все!
У нас так - подходит к шкафу и рычит-мычит-накает (вместо "дай", пока "на"). И вот фиг поймешь что ей надо, пока на руки возмешь что-то предложишь она уже другим интересуется. Вот явно не то, что хотела, но интересно! И так раз пять.
Я вот со старшей плохо нахожу язык. Это хуже. В доме крик, ор, истерики, слезы. Эх! Она на все реагирует обидами. Ей пять на днях исполнилось :((
У нас так - подходит к шкафу и рычит-мычит-накает (вместо "дай", пока "на"). И вот фиг поймешь что ей надо, пока на руки возмешь что-то предложишь она уже другим интересуется. Вот явно не то, что хотела, но интересно! И так раз пять.
Я вот со старшей плохо нахожу язык. Это хуже. В доме крик, ор, истерики, слезы. Эх! Она на все реагирует обидами. Ей пять на днях исполнилось :((
Ответить
У нас тоже что-то похожее, причем я со страшими тоже не припомню такого. Средний у меня всегда точно знал чего хочет, а старшая соглашалась на все, что предложишь, а Гена чего-то хочет, но, такое ощущение, что сам не знает чего :) Тычет на полку в шкафу, я его туда поднимаю, предлагаю ему то и это, а он ничего не хочет, тычет дальше, я на след полку и так далее :) В итоге либо он хочет то, что я не дам, либо вообще сам не знает чего. Но у меня сильно нет времени и желания перебирать чего он там хочет, поэтому я что-нибудь даю и ухожу. Он может не согласиться, может поорать какое-то время, но выбора у него особо нет.
Ответить
Отмечусь и я, пока время есть:) Владюша 80см и 11700г в год был, 8 зубов уже давно вылезли, на днях проходили врачей, так вот, стоматолог нам сказал, что сразу 4 еще лезут:-o из-за этого бывает просыпается и кричит ночью, слюни опять ручьем. Ходит сам с 11месяцев, на этой неделе научился сам без помощи забираться на диван/кресло, спускаться уже давно умеет. Хлопает в ладоши, включает музыку китайскую на электромобиле и танцует:-) почти научился вылезать из ванной, еще бы 1см роста и человек вылез:) свет тож давно научился крутить (у нас диммеры) уже меняли один раз выключатели-оторвал крутилки. Горшок мы еще не покупали даже, летом начнем пробовать, кормлю тож сама (гв давно свернули)на даче дам ложку, пока нет сил убирать кашу с пола. У нас скоро появится сестренка (56 дней осталось :) ) так что превратится в старшего брата :)
Ответить
110
Ого! Классные достижения! Про сестренку я в шоке - молодец! Как ты справляешься? Как ГВ свернули? Актуальный для меня вопрос.
Много очень умеете, молодцы!
Много очень умеете, молодцы!
Ответить
Сестренка через 56 дней - это супер новость!!! :) Поздравляю! Ты как, готова морально? :) Влад старший у тебя, больше нет детей? Он у тебя молодец - большой и много умеет. Правда готовиться быть страшим братом :)
Ответить
Классный такой :))). И уже "я - сталший блат" (мой старший так говорил, когда младшего ждали :))). Теперь такой трепетный брат - чего и вам желаем :))).
Но погодки - это круто :)), готовься ;)
Зато через годик-два уже такая банда будет :)
Но погодки - это круто :)), готовься ;)
Зато через годик-два уже такая банда будет :)
Ответить
А, вот оно счастье - торт попробовал))))))
как самочувствие? как справляешься?
у меня маленькая разница у деток, я ооочень довольна))) да, бывает тяжко, но зато между ними связь крепче, как мне кажется)
как самочувствие? как справляешься?
у меня маленькая разница у деток, я ооочень довольна))) да, бывает тяжко, но зато между ними связь крепче, как мне кажется)
Ответить
Привет! Я разболелась :( Ангина с высокой тем-рой :( Прям ужас. Второй день пластом. Сегодня хоть по кнопкам могу стучать, вчера говорить не могла.
Ответить
Бедняжка! Очень сочувствую! А детки как? Надеюсь, они не заболеют у тебя! Держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Лена!
Лика перенесла в легкой форме, даже в школу ходила, надеюсь, что уже и не заболеет.
Вероника на прошлых выходных страдала высокой тем-рой три дня. Тем-ра плохо сбивалась, дите капризничало, не ело и не спало. Но потом все ок.
И тууууут очередь дошла до меня :((( 13 с утра - прям в день, когда Ликин ДР отмечали (он вообще был 11), у меня 38 с гаком :( Справили, отметили, потому что все проплачено-заказано, гости в боевой готовности. Всем сразу сказала - "Извините, я сегодня плохо себя чувствую, для меня самой это было сюрпризом."
Мамочки такие молодцы - помогали на стол накрывать. У нас был аниматор - детки полностью на ней и праздник удался.
А в пятницу я уже не помню что было, я уже не встала просто с кровати. Сейчас мне очень больно глотать, трудно дышать и язык все время наружу - гланды опухли как никогда! Я пью антибиотик. Полоскаю. И жаропонижающее.
Муж помогает очень. Но такой, прости господи, не организованный!!! Не хочу жаловаться. Но злюсь уже слегка. Но хорошо, что отлежаться мне дал, гулял с детками, возил на балет Лику и прочее.
Вчера опять было плохо, а сегодня уже лучше. Слабость дикая! Есть не могу вообще! С четверга наверное несколько кусочков еды только проглотила.
Под шумок резко сократила количество прикладываний - все! Сворачиваюсь!
Дите за это время начала активно кушать, пить и поправилась! Ну это ли не счастье???
Но у нее диарея, скорее всего все-таки от моих лекарств :(((
Лика перенесла в легкой форме, даже в школу ходила, надеюсь, что уже и не заболеет.
Вероника на прошлых выходных страдала высокой тем-рой три дня. Тем-ра плохо сбивалась, дите капризничало, не ело и не спало. Но потом все ок.
И тууууут очередь дошла до меня :((( 13 с утра - прям в день, когда Ликин ДР отмечали (он вообще был 11), у меня 38 с гаком :( Справили, отметили, потому что все проплачено-заказано, гости в боевой готовности. Всем сразу сказала - "Извините, я сегодня плохо себя чувствую, для меня самой это было сюрпризом."
Мамочки такие молодцы - помогали на стол накрывать. У нас был аниматор - детки полностью на ней и праздник удался.
А в пятницу я уже не помню что было, я уже не встала просто с кровати. Сейчас мне очень больно глотать, трудно дышать и язык все время наружу - гланды опухли как никогда! Я пью антибиотик. Полоскаю. И жаропонижающее.
Муж помогает очень. Но такой, прости господи, не организованный!!! Не хочу жаловаться. Но злюсь уже слегка. Но хорошо, что отлежаться мне дал, гулял с детками, возил на балет Лику и прочее.
Вчера опять было плохо, а сегодня уже лучше. Слабость дикая! Есть не могу вообще! С четверга наверное несколько кусочков еды только проглотила.
Под шумок резко сократила количество прикладываний - все! Сворачиваюсь!
Дите за это время начала активно кушать, пить и поправилась! Ну это ли не счастье???
Но у нее диарея, скорее всего все-таки от моих лекарств :(((
Ответить
120
Ну хорошо хоть у детей все прошло легко. Зато у тебя жесть, конечно :( Я вспомнила, что тоже очень сильно болела после того как родила второго. Дети болели легко, а я с температурой лежала трупом и не могла есть по несколько дней подряд. И так несколько раз. Так что я тебя понимаю очень хорошо.
Надеюсь, скоро и у тебя все пройдет! А под шумок еще и дете от груди отучишь :) Хороший повод не давать ей грудь, раз ты антибиотики пьешь.
Надеюсь, скоро и у тебя все пройдет! А под шумок еще и дете от груди отучишь :) Хороший повод не давать ей грудь, раз ты антибиотики пьешь.
Ответить
Ну ангина - это только выполаскивать, по себе знаю, держись, скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже решила поделиться своей проблемой с вами. У меня месяц назад была первая М после беременности, а второй все нет и нет. Я уже стала потихонечку на стенку лезть, потому что у меня эти дела как по часам всегда. И задержки за свою жизнь у меня были 4 раза (3-х я родила и один, по-видимому, был выкидыш). И я ужасно боюсь, что я снова беременна! У меня и так 3 ребенка, куда мне еще четвертого... К тому же с такой маленькой разницей... В общем, я вся в метаниях. Тест очень боялась делать, но сегодня собралась все-таки. Тест отрицательный (первый раз в жизни такой вижу :)). Надо, наверное, к врачу, да? Или это нормально, что не сразу цикл может восстановиться? Или, может, просто тест не то показал, такое ведь тоже бывает... В общем, поделитесь со мной своим мнением, плз!!!
Ответить
Это абсолютно нормально! Подожди, расслабься и все нормализуется!
Пришли скорее всего из-за сокращения ГВ, а потом сбой может потому что опять стала часто прикладывать. Ой, нц я не профи, это я так думаю, вразумите, если не так. Но у меня с первой именно так и было!
Пришли скорее всего из-за сокращения ГВ, а потом сбой может потому что опять стала часто прикладывать. Ой, нц я не профи, это я так думаю, вразумите, если не так. Но у меня с первой именно так и было!
Ответить
Что, правда так бывает? Это было бы отличным объяснением, кормить я правда сейчас опять больше стала (что-то у Гены со стулом проблемы были и он еду есть почти перестал :(). Очень хочется поверить, но пока все равно еще страшно :) Раньше у меня всегда как начинались, так и шли без задержек и перерывов.
Ответить
А сколько задержка? И какой тест делала. По-моему самый чувствительный Эви, за ним Фрау. Ну или кровь сдай - 100% результат :)
Ответить
Больше недели уже. Не помню какой, уже выкинула :) Я купила три разных с тем чтоб сделать с интервалом в несколько дней. Если все одинаково покажут, то с очень большой вероятностью так оно и есть :) В любом случае, завтра к врачу запишусь. А пока я без мужа и без машины, так что анализы сдавать мне не выбраться.
Ответить
Я думаю, что, если больше недели, то уже любой бы показал. НО с нестабильным циклом сложно просчитать реальную задержку, а цикл еще мог и не установиться... Т.ч. делай еще несколько тестов, будет понятно.
Ответить
Ура-ура, тесты больше не нужны! ;) Знаете анекдот про "купи козу"? Мне теперь так хорошо и легко НЕбеременной и всего с тремя детьми! :)
Ответить
У меня так обычно - стоит пожаловаться подруге, тут же все и начинается))))) ну кроме двух раз, правда, но я тогда молчала в тряпочку, потому как хотела, чтоб и не началось))))))
Ответить
130
У меня пару месяцев назад прошел первый цикл, а второй была задержка аж две недели, сама металась))))) третий с недельной задержкой вот, я так думаю, что устаканивается пока, либо увеличился цикл, у меня был 28дней, тоже всегда как по часам, кстати, теперь 35, получается, мож и сократиться еще, не переживай раньше времени, жди)
Ответить
Отметили день рождения старшей сестренки, выставляю младшую принцессу! Подросла? Или это мне только кажется (хочется)?

Ответить
Какая принцесса, супер!
Ну с последних фото мне не заметно, что подросла)))))
что старшей подарили?
Ну с последних фото мне не заметно, что подросла)))))
что старшей подарили?
Ответить
Спасибо большое!
Старшей подарили в основном Барби-Кены, много всяких
штук для поделок, от нас рацию и альбом для скрапбукинга
Старшей подарили в основном Барби-Кены, много всяких
штук для поделок, от нас рацию и альбом для скрапбукинга
Ответить
Симпатишная барышня. Девчонки такие трогательные в нарядных платьицах :)). Или мне так кажется, потому что у меня только мальчишки :)
Ответить
Спасибо! Да они и правда трогаетльные :)
Эх, а я все время смотрю на мальчишскую одежду! :)
Ответить
))) Моя сестра, у которой сын 3-х лет, когда приходит из магазинов, вздыхает: "Вот ведь, на мальчишек вообще ничего нет, зато на девчонок - аж полки ломятся!"
Ответить
140
Спасибо! Да они и правда трогаетльные :)
Ответить
Всем добрый день! У нас на улице весна: тепло, солнце светит ))
Уже который день в раздумьях о подарках нашим мужчинам. Понятия не имею, что им дарить. Хотела Димке подарить флешку (стал очень часто делать презентации в школу), но сегодня он мне проговорился, что одноклассницы ему ее подарят...
Вы чем порадуете своих защитников, больших и маленьких?
Еще в понедельник была у педиатра с вопросом, как грамотно закончить ГВ. Оказалось, что за последние 10 лет ничего не изменилось и доктор предложила мне перетягивать грудь (так я с Димой делала). Но тут же она "посеяла зерно сомнения" во мне: сказала, что в грудном молоке в любом периоде ГВ есть антитела, которые берегут ребенка от простуд и вирусов. А у меня 3-летний племянник сейчас тааак болеет... Да и вообще, многие вокруг расклеились.
И как-то передумала я быстро бросать ГВ :)
Уже который день в раздумьях о подарках нашим мужчинам. Понятия не имею, что им дарить. Хотела Димке подарить флешку (стал очень часто делать презентации в школу), но сегодня он мне проговорился, что одноклассницы ему ее подарят...
Вы чем порадуете своих защитников, больших и маленьких?
Еще в понедельник была у педиатра с вопросом, как грамотно закончить ГВ. Оказалось, что за последние 10 лет ничего не изменилось и доктор предложила мне перетягивать грудь (так я с Димой делала). Но тут же она "посеяла зерно сомнения" во мне: сказала, что в грудном молоке в любом периоде ГВ есть антитела, которые берегут ребенка от простуд и вирусов. А у меня 3-летний племянник сейчас тааак болеет... Да и вообще, многие вокруг расклеились.
И как-то передумала я быстро бросать ГВ :)
Ответить
Привет! У нас тоже солнышко, правда с морозцем сегодня. Дочка уже на велике катается :)
На 23-е мужу пазл закажу с нашим семейным фото, а сыну машинка-каток у меня заначина ;)
Про перетягивание груди это откуда-то из каменного века, мне кажется ;) Я ничего никогда не перетягивала, просто завершала кормление и молоко само уходило (если будет много молока, можно посцеживаться несколько дней).
Про антитела это конечно да, но всю жизнь кормить все равно не будешь. Если задолбало уже ГВ, то надо завязывать, свои нервы дороже, а у ребенка свой иммунитет уже нормальный. Это в 2-3 месяца из каждой болячки неизвестно что может получиться.
На 23-е мужу пазл закажу с нашим семейным фото, а сыну машинка-каток у меня заначина ;)
Про перетягивание груди это откуда-то из каменного века, мне кажется ;) Я ничего никогда не перетягивала, просто завершала кормление и молоко само уходило (если будет много молока, можно посцеживаться несколько дней).
Про антитела это конечно да, но всю жизнь кормить все равно не будешь. Если задолбало уже ГВ, то надо завязывать, свои нервы дороже, а у ребенка свой иммунитет уже нормальный. Это в 2-3 месяца из каждой болячки неизвестно что может получиться.
Ответить
Ну это только тебе решать, конечно, а про перетягивание - согласна про каменный век, я со старшим прекратила, через три дня молоко само ушло, сцеживала по чуть-чуть прям пару раз на ночь и усе, без экзекуций обошлась)
Ответить
Конечно, каждый сам решает когда и с чем завязывать ;) Я так написала, что типа все, пора кончать с кормлением, а сама-то продолжаю кормить с той же интенсивностью :) Как-то сама привыкла уже, напрягает порой, а порой спасает.
Ответить
Да я сама планировала до года, а год стукнул и жалко че-то, пока кормлю ночами, щас вот болеет, так вобще радуюсь, что не прекратила еще
Ответить
Привет! Что в итоге подарила?
Мне пришлось поздравлять в пятницу, вроде все понравилось ))) От детей подарили кружку классную, у мужа как раз разбилась его старая.
По поводу ГВ. Зачем перетягивать-то? Я и первую потихоньку отлучала и вторую сейчас также. По поводу антитела и все такое есть другое мнение. У меня дите первое так болело в один период, я потом поняла, что они так иммунитет строят, то есть неизбежно практически. Бросишь кормить в 3-4 они потом его "строить" будут. Тут фортуна так сказать. До двух лет кормила Лику, не заметила, что она болеет меньше остальных, местами было даже больше.
А мы не то чтобы на финишной прямой, но движемся к закруглению - кормлю только на укладывание и ночью. Иногда после дневного сна, если папа не перехватит и Вероника сильно сонная меня увидит.
Ну и когда дома сидим от скуки воет - сегодня вот, пришлось даже вечером разок дать, но деть сама чувствует - что-то не то, поела - как украла!
Короче, закругляюсь! Надеюсь через пару месяцев освобожусь!
Только трудно это - не присесть, не отдохнуть :(
Мне пришлось поздравлять в пятницу, вроде все понравилось ))) От детей подарили кружку классную, у мужа как раз разбилась его старая.
По поводу ГВ. Зачем перетягивать-то? Я и первую потихоньку отлучала и вторую сейчас также. По поводу антитела и все такое есть другое мнение. У меня дите первое так болело в один период, я потом поняла, что они так иммунитет строят, то есть неизбежно практически. Бросишь кормить в 3-4 они потом его "строить" будут. Тут фортуна так сказать. До двух лет кормила Лику, не заметила, что она болеет меньше остальных, местами было даже больше.
А мы не то чтобы на финишной прямой, но движемся к закруглению - кормлю только на укладывание и ночью. Иногда после дневного сна, если папа не перехватит и Вероника сильно сонная меня увидит.
Ну и когда дома сидим от скуки воет - сегодня вот, пришлось даже вечером разок дать, но деть сама чувствует - что-то не то, поела - как украла!
Короче, закругляюсь! Надеюсь через пару месяцев освобожусь!
Только трудно это - не присесть, не отдохнуть :(
Ответить
Привет! Все-таки флешку подарила )) Я ему наказала позвонить мне из школы и сказать, что получил в подарок от девочек. Подарили ему наушники :) Такие простенькие, рублей 30, наверно, стоят.
Да и слава Богу, потому что я переживала, что подарят что-то совсем простое (я про флешку) и она скоро "гикнется", а у меня подарок не получится. Поэтому сразу побежала в магазин.
Мужу ничего не подарила... У нас какой-то напряг в отношениях. Даже ничего не искала. Да он всегда говорил, что не любит праздники.
Как-то так :)
Да и слава Богу, потому что я переживала, что подарят что-то совсем простое (я про флешку) и она скоро "гикнется", а у меня подарок не получится. Поэтому сразу побежала в магазин.
Мужу ничего не подарила... У нас какой-то напряг в отношениях. Даже ничего не искала. Да он всегда говорил, что не любит праздники.
Как-то так :)
Ответить
Флешка это хорошо. С мужем-то что??? Надо налаживать отношения. Они ка кдети малые, говорят ничего не нужно. а потом счастливы любой фигне :)))
Ох моему и достанется - ведь скоро 8 марта!А АААА ))) Я за него заранее переживаю ))
Ох моему и достанется - ведь скоро 8 марта!А АААА ))) Я за него заранее переживаю ))
Ответить
150
Насчет болезней не соглашусь :) - во-первых, болеют, да, но переносят с молоком легче и быстрее (у нас так по крайней мере - даже врач как-то говорил, что на ГВ без а/б спокойно можно обойтись (ангина была, так что рот с трудом открывал), за три дня "усосал", отит был бессимптомный, вообще б не заметили - чуть-чуть из уха чего-то вытекло, я чет решила показаться и т.д.), во-вторых, становлению иммунитета не мешает, а наоборот помогает :))). Мы ходили на развивалки - цеплял болячки, но... ттт, ничего критичного, сейчас 3 с гаком, болеет на порядок меньше (боюсь сглазить, но уже больше года без орви и температур, еще раз тттттттт :))))))
Но, соглашусь - когда закругляться, это личное дело "маморебенка" :)))))
Я еще годик планирую. Ща ездили на 2 дня на неметчину, оказалось Демка порядка литра в день потребляет, я была фшоки, т.к. считала, что уже мало молока. Ходила постоянно сцеживала, грудь жесть болела. А дома - все время типа "пустая" и прикладывается он вроде не часто... А сцеживала где-то по 700 мл в сутки, стараясь не все цедить...
Но, соглашусь - когда закругляться, это личное дело "маморебенка" :)))))
Я еще годик планирую. Ща ездили на 2 дня на неметчину, оказалось Демка порядка литра в день потребляет, я была фшоки, т.к. считала, что уже мало молока. Ходила постоянно сцеживала, грудь жесть болела. А дома - все время типа "пустая" и прикладывается он вроде не часто... А сцеживала где-то по 700 мл в сутки, стараясь не все цедить...
Ответить
Так я и не спорю, я ро то, что когда бросаешь кормить, а когда-то все равно это произойдет, вот ребятенок и начнет строить себе иммунитет сам!
Конечно это личное дело каждого, просто иногда мама себя преступницей чувствует, как же так, как же я буду некормящая.
Иногда мы не представляем как это сделать, а сделаем - и ничего особенного, даже лучше становится!
Вы без деток ездили? Хорошо отдохнули?
Конечно это личное дело каждого, просто иногда мама себя преступницей чувствует, как же так, как же я буду некормящая.
Иногда мы не представляем как это сделать, а сделаем - и ничего особенного, даже лучше становится!
Вы без деток ездили? Хорошо отдохнули?
Ответить
Так я как раз про то, что ребенок на ГВ отлично строит свой иммунитет, а ГМ ему помогает переболеть ЛЕГЧЕ.
Да, мы без киндеров ездили, к деловым партнерам на пати :). Отлично. Навалялась в отеле, нагулялась, нашопилась, еще и две тусы было - одна в кабаке, одна в "бальном зале" :))). Круть. Только вот хрудь подвела и разница в 3 часа - не шибко легко ;).
Да, мы без киндеров ездили, к деловым партнерам на пати :). Отлично. Навалялась в отеле, нагулялась, нашопилась, еще и две тусы было - одна в кабаке, одна в "бальном зале" :))). Круть. Только вот хрудь подвела и разница в 3 часа - не шибко легко ;).
Ответить
Здорово как! А я тут как зомби на всех рычу :( И отдыха не предвидится. У меня муж работу скоро будет менять, так вообше все будет по-другому. Он же из дома работает и к тому же сейчас уже почти все время нам посвящает, так как проектов нет. Как я без него останусь?
Видимо ты кормишь еше ого-го раз так тяжело было. Но я первую тоже ого-го кормила. Помню, в полтора ее годика поехали а Кембридж и немколько кормлений "прогуляли", так в отеле вечером когда она присосалась, то молоко аж фонтаном брызнуло! И в дУше было тоже самое )))
А сейчас я думаю, у меня ничего такого не будет. Толи деть такой, она даже каши молочные не ест, толи я так настроилась. Но нам нормально )))
Видимо ты кормишь еше ого-го раз так тяжело было. Но я первую тоже ого-го кормила. Помню, в полтора ее годика поехали а Кембридж и немколько кормлений "прогуляли", так в отеле вечером когда она присосалась, то молоко аж фонтаном брызнуло! И в дУше было тоже самое )))
А сейчас я думаю, у меня ничего такого не будет. Толи деть такой, она даже каши молочные не ест, толи я так настроилась. Но нам нормально )))
Ответить
Ну моей старшей видимо просто не оч повезло, как отняла она потом болела сильно, хотя предполагаю, что и с ГВ не было бы чуда. Тут еще врачи местные. Упаси боже попасть к ним! Я предполагаю, что у Анжелики было воспаление легких которое четыре месяца никак не лечили и диагностировали астму (на пальцах). Снимок не делали ибо вредно это. Слов нет. Потом просто мы уже врачей вежливо к стенке прижали и нам дали мощнейший антибиотик который искалечил желудок. Но бяку вылечил.
С тех пор чуть что моя начинает сильно кашлять (((
С тех пор чуть что моя начинает сильно кашлять (((
Ответить
Да, я наслышана насчет медицины. Но вообще то пневмонию от астмы даже на пальцах не так уж сложно отличить. Че там за медики у вас, ужесть. При пневмонии температура же держится, она часто прослушивается (хотя не всегда) и т.д. Почему желудок убился? Пили, а не кололи? В таком случае, мне кажется лучше колоть, даже ребенку, хотя...
Насчет астмы - я не профнссионал, но ее ж как то определяют, она ж вроде аллергическое заболевание - вы аллергики? Всякие там аллергопробы у вас не сдают? Странно все так.
Насчет астмы - я не профнссионал, но ее ж как то определяют, она ж вроде аллергическое заболевание - вы аллергики? Всякие там аллергопробы у вас не сдают? Странно все так.
Ответить
Такая же фигня, ездили к друзьям, Дена бабушке оставляли на выхи, так за два дня я думала, разорвется грудь, болела ужасно, а дома кажется и нет ничего, я щас тока по ночам кормлю
Ответить
О, я тоже по ночам и плюс на сон. Значит все-таки есть там что-то? Хм, буду знать.
Ты тоже потихоньку сворачиваешь? Или это само собой так получается?
Я убрала почти все дневные кормления - такая красота!
Правда, пока дома сидим, она опять что-то ща старое принимается. Я не зверствую - утром разок присосалась, думаю, скоро все равно отлучимся. Ну скоро это месяца через два-три )))
Ты тоже потихоньку сворачиваешь? Или это само собой так получается?
Я убрала почти все дневные кормления - такая красота!
Правда, пока дома сидим, она опять что-то ща старое принимается. Я не зверствую - утром разок присосалась, думаю, скоро все равно отлучимся. Ну скоро это месяца через два-три )))
Ответить
Привет, девочки! Вот и закончилась олимпиада. Эх, как мы переживали-болели, но наши не подвели ))) У меня муж чуть нас туда не увез, остановило только то, что самолеты с пересадкой, ну и что денег не густо :)))
Моя старшенькая спрашивает: "А что нужно сделать чтобы учавствовать в ОИ?" Вот как!
Похвалюсь - своей младшенькой пока все болеем и дома сидим (сейчас муж и анжелика болеют) связала платье
Сорри, что фотка против света, там в комнате такой погром из игрушек! :) И убрать ничего не дает - по новой раскидывает!

Моя старшенькая спрашивает: "А что нужно сделать чтобы учавствовать в ОИ?" Вот как!
Похвалюсь - своей младшенькой пока все болеем и дома сидим (сейчас муж и анжелика болеют) связала платье
Сорри, что фотка против света, там в комнате такой погром из игрушек! :) И убрать ничего не дает - по новой раскидывает!

Ответить
160
Ух ты, просто произведение искусства, особенно для меня, ничего такого не умеющей, супер, очень вам к лицу))))))
Ответить
Чудесное платьице! А модель вообще выше всяких похвал!!! :) Ты правда молодец, и когда успела-то?
Ответить
Спасибо большое!
Да как успела... Сижу вечерами вяжу, когда фильм смотрю.
Хоть что-то "для себя", а то совсем с ума сойти можно!
Да как успела... Сижу вечерами вяжу, когда фильм смотрю.
Хоть что-то "для себя", а то совсем с ума сойти можно!
Ответить
я тоже хотела спросить - когда успела?? ))
Замечательная мама! Твои девочки, наверно, выглядят как на картинке с такой рукодельницей.
У меня Ксюша также ручки держит, лодочкой. Димка был не так грациозен :)
Замечательная мама! Твои девочки, наверно, выглядят как на картинке с такой рукодельницей.
У меня Ксюша также ручки держит, лодочкой. Димка был не так грациозен :)
Ответить
Спасибо большое!
Да ладно, картинки. Сейчас проще купить и нарядить :) Я просто "на все руки от скуки", когда много нервничаю, много вяжу. Навязалось - значит нанервничалась!
Успокаивает.
Да ладно, картинки. Сейчас проще купить и нарядить :) Я просто "на все руки от скуки", когда много нервничаю, много вяжу. Навязалось - значит нанервничалась!
Успокаивает.
Ответить
Всем привет! Такое солнышко на улице чудесное! Лиза уже вовсю на велике у нас катается, Костя вчера строил из песка горную гряду, Гена просто везде топает и все трогает - вроде жизнь налаживается ;)
Вчера Лиза нас повеселила. Ставим им вечером мультик "зарядка для хвоста", а она спрашивает "зачем хвост заряжать?" Наверное, представила, как хвост в розетку вставляют :)
Вчера Лиза нас повеселила. Ставим им вечером мультик "зарядка для хвоста", а она спрашивает "зачем хвост заряжать?" Наверное, представила, как хвост в розетку вставляют :)
Ответить
Ой как классно и позитивно! С зарядкой тоже рассмешила :) Завтра спрошу свою - итересно, что она подумает - физ.культура или зарядное устройство :) Прикол!
Ответить
Привет всем!
Как же я уморилась (( Мечусь между мужем, Анжеликой и малышкой. Лике и Саше прописали вчера антибиотик. Причем Анжелике элетромицин у нее после него всегда с кишечником проблемы
Саша вообще расхворался ненашутку... Эх... Даже ворчит на меня
Малышку толком днем не могу уложить - все дома, все равно какой-нибудь шум и она просыпается.
Я таааак устала! Я прям даже не знала, что так можно устать (
Как же я уморилась (( Мечусь между мужем, Анжеликой и малышкой. Лике и Саше прописали вчера антибиотик. Причем Анжелике элетромицин у нее после него всегда с кишечником проблемы
Саша вообще расхворался ненашутку... Эх... Даже ворчит на меня
Малышку толком днем не могу уложить - все дома, все равно какой-нибудь шум и она просыпается.
Я таааак устала! Я прям даже не знала, что так можно устать (
Ответить
У меня оба болеют, темпа под сорок, ночами не сплю, сама дохаю, а днем еще на работу(((((( держись! пусть все выздоравливают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
170
И ты держись! У тебя прямо вообще жесть :(
Ответить
Ой-ей... Ты работаешь уже?? Я что-то пропустила...
Болеют это плохо, это тяжело... Выздоравливайте скорее!
Болеют это плохо, это тяжело... Выздоравливайте скорее!
Ответить
Сочувствую! А моего поносит третий день :( Но чувствует вроде нормально себя, есть все время просит, а я и не знаю что ему дать можно, кроме своего молока. Картошкой его тошнило вчера, после риса и макарон пронесло опять. Да и после молока моего проносит. Но молоко же свое всегда можно, да? Я уже начинаю сомневаться в этом...
Мой всегда на балконе спит днем, поэтому шум не мешает ему. Если балкона нет, можно попробовать в коляске класть во дворе. Малышка-то не болеет? Желаю всем твоим поскорее поправиться!!!
Мой всегда на балконе спит днем, поэтому шум не мешает ему. Если балкона нет, можно попробовать в коляске класть во дворе. Малышка-то не болеет? Желаю всем твоим поскорее поправиться!!!
Ответить
Привет! Спасибо, малышка уже переболела, уж не помню писала я или нет. Принесли ее к врачу после трехдненой тем-ры 38-39 плохосбивающейся, врач сказал, что она в порядке :)
Она так бедняжка орала, пока он ее слушал. На что он прокомментировал - "вот если б она не интересовалась миром, не плакала, вот тогда б я волновался". ЧуднЫе английские врачи ей-богу...
То что у ребенка расстройство это нехорошо, нужно искать причины. Если он переболел чем-то или съел что-то это одно, если ты понятия не имеешь, то надо к врачу я думаю.
Можно грудное молоко в любом случае. Рисовый отвар еще хорошо помогает. Ну и выдержать и не кормить - это в самом крайнем случае.
Как он сегодня?
Она так бедняжка орала, пока он ее слушал. На что он прокомментировал - "вот если б она не интересовалась миром, не плакала, вот тогда б я волновался". ЧуднЫе английские врачи ей-богу...
То что у ребенка расстройство это нехорошо, нужно искать причины. Если он переболел чем-то или съел что-то это одно, если ты понятия не имеешь, то надо к врачу я думаю.
Можно грудное молоко в любом случае. Рисовый отвар еще хорошо помогает. Ну и выдержать и не кормить - это в самом крайнем случае.
Как он сегодня?
Ответить
Мы уже в порядке. Видимо, это вирус такой был. Три дня поносило, потом два дня стула не было (я уже боялась, что запор начнется), а сегодня наконец-то нормально покакал, сделал маме подарочек :)
А твои все уже выздоровели?
А твои все уже выздоровели?
Ответить
Привет всем! У нас немного получше все, утрром мне дали отоспаться-выспаться и вуаля! - я почувствовала себя человеком!
Мелкая такииииими семимильными шагами прогресс делает - научилась говорить baby, лошадка - "а-го-го" (смешно так) и кивать головой типа "спасибо".
Умеет показывать какая она умненькая, махать приветствие и пока-пока. Учим сейчас махать bye-bye. Эх, опять это долбанное двуязычие и мой дитеныш будет немного отставать, а я паниковать...
Всем приятных выходных!!!
Мелкая такииииими семимильными шагами прогресс делает - научилась говорить baby, лошадка - "а-го-го" (смешно так) и кивать головой типа "спасибо".
Умеет показывать какая она умненькая, махать приветствие и пока-пока. Учим сейчас махать bye-bye. Эх, опять это долбанное двуязычие и мой дитеныш будет немного отставать, а я паниковать...
Всем приятных выходных!!!
Ответить
О, я тоже сегодня выспалась! Муж сам сына утром поднял и отвез в школу.
Моя тут услышала как собаки на улице лают и теперь сама дома "ав-ав!" :) Пытаюсь научить мяуканью, мычанью - но, похоже, пока вживую не услышит, не воспроизведет. Пока-пока тоже машет, еще очень активно изображает разговор по телефону (муж все меня укоряет, что я много болтаю) и показывает, как она спит :) Но секунды три, не больше.
Твой ребенок будет полиглот! Мне муж постоянно говорит: "Ты же знаешь английский, надо с Димкой на двух языках говорить!" ))
Моя тут услышала как собаки на улице лают и теперь сама дома "ав-ав!" :) Пытаюсь научить мяуканью, мычанью - но, похоже, пока вживую не услышит, не воспроизведет. Пока-пока тоже машет, еще очень активно изображает разговор по телефону (муж все меня укоряет, что я много болтаю) и показывает, как она спит :) Но секунды три, не больше.
Твой ребенок будет полиглот! Мне муж постоянно говорит: "Ты же знаешь английский, надо с Димкой на двух языках говорить!" ))
Ответить
Спасибо!
Тань, знаешь, это все не так просто. Раньше, когда я маленькая была, слышала такое мнение - ооо, язык быстро учиться в языковой среде.
Ну отчасти правда, но не совсем. Вот у меня муж, например, русский, так что пока я за учебники добром не сяду. ничего я не выучу. И грамматику надо учить, а не схватывать на лету разговорную, хотя и так тоже.
Еще бытует мнение, что язык привязывается к человеку, то есть, если папа англичанин, то с ним по английски говорить. Но эту ситуацию искусственно никак не создашь, ведь не будешь же ты притворятьсЯ, что не понимаешь, а по папе англичанину видно, что он и правда не понимает. Коряво объяснила, но как-то так.
Со старшей я за русский в драку боролась! В кровь можно скзаать! Она в какой-то момент не говорила ни на каком, хотя свестники ее русские лопотали уже стихами. Первый раз я переживала очень, с ума сходила!
Теперь я готова к тому, что будет ступор )))
Верояно, у младшей будет меньше русского. Так как сестренка играет и уже все шутки-прибаутки на агнлийском. Посмотрим.
Еще интересно что Лена из Ирландии напишет по поводу этой проблемы. У нее же трое ))) Больше опыта.
Тань, знаешь, это все не так просто. Раньше, когда я маленькая была, слышала такое мнение - ооо, язык быстро учиться в языковой среде.
Ну отчасти правда, но не совсем. Вот у меня муж, например, русский, так что пока я за учебники добром не сяду. ничего я не выучу. И грамматику надо учить, а не схватывать на лету разговорную, хотя и так тоже.
Еще бытует мнение, что язык привязывается к человеку, то есть, если папа англичанин, то с ним по английски говорить. Но эту ситуацию искусственно никак не создашь, ведь не будешь же ты притворятьсЯ, что не понимаешь, а по папе англичанину видно, что он и правда не понимает. Коряво объяснила, но как-то так.
Со старшей я за русский в драку боролась! В кровь можно скзаать! Она в какой-то момент не говорила ни на каком, хотя свестники ее русские лопотали уже стихами. Первый раз я переживала очень, с ума сходила!
Теперь я готова к тому, что будет ступор )))
Верояно, у младшей будет меньше русского. Так как сестренка играет и уже все шутки-прибаутки на агнлийском. Посмотрим.
Еще интересно что Лена из Ирландии напишет по поводу этой проблемы. У нее же трое ))) Больше опыта.
Ответить
Лена из Ирландии пишет:), что дома у нее полный запрет на английский язык, иногда позволительно мультики посмотреть на английском, но это крайне редко. Мы сюда приехали с ребенком,которому было 4,5 года, он отлично говорил по-русски, английский не знал. Теперь ему почти 11, он говорит по-русски без акцента, но очень часто коверкает слова, неправильно ставит окончания,некоторые звуки произносит как английские, словарный запас довольно бедный, читает и пишет только по-английски, с русскоязычными сверстниками разговаривает исключительно по-английски.И если я дам слабину, то русский у нас уйдет в пассив, наблюдаю это на других детях.У меня английский не свободный, читаю без проблем,говорю плохо, общения практически нет, до сих пор смотрят как на инопланетянку и сторонятся :(
Ответить
А у младших как с русским? Ведь детям не запретишь между собой говорить по-английски? Или получается? :)
Мы с мужем сами подумаываем не уехать ли из страны, и возможность есть такая, но я боюсь, что не смогу полноценно общаться на другом языке. Хотя для детей, мне кажется, тут было бы больше плюсов, чем минусов. А вы почему уехали? Вам в целом больше нравится жить в Ирландии, чем в России?
Мы с мужем сами подумаываем не уехать ли из страны, и возможность есть такая, но я боюсь, что не смогу полноценно общаться на другом языке. Хотя для детей, мне кажется, тут было бы больше плюсов, чем минусов. А вы почему уехали? Вам в целом больше нравится жить в Ирландии, чем в России?
Ответить
180
:) самая младшая пока только в русской среде крутится, средняя 50/50, школа на английском, дом,друзья, русская школа на русском.Русский пока доминирует. между собой говорят на русском, дома с этим строго :), да они и привыкли,пока им так удобно. Я после 6,5 лет жизни в Ирландии так и не смогла начать полноценно общаться на английском, практики нет. Ирландцы очень дружелюбные, вежливые, но дистанцию держат крепко, близко не подпускают. надо либо идти на работу, что практически невозможно при таком количестве детей и безработицей в стране, либо идти учиться. Меня мое образование вполне устраивает и времени свободного нет. Я еще подрабатываю вечерами и по выходным, преподаю рисунок русскоговорящим детям,оказалось, что здесь эта ниша свободная :).Уехали сюда из любопытства, хотелось пожить в другой стране не туристами и язык выучить,да и ребенок был один. Теперь детей больше и старшие уже школьники, в основном это нас здесь и держит.
я тоже думаю, что на родине было больше плюсов и перезд был большой ошибкой. но что сделано, то сделано, начать сейчас метаться между странами в поисках воображаемых плюсов, думаю,будет ошибкой. Теперь у наших детей двойное гражданство, будем стараться поддерживать родной язык на приличном уровне, чтобы в будущем им было проще. Слава Богу у них нет комплекса иностранца. некоторые стесняются этого и очень переживают, что они не ирландцы. Нашли из-за чего переживать.
я тоже думаю, что на родине было больше плюсов и перезд был большой ошибкой. но что сделано, то сделано, начать сейчас метаться между странами в поисках воображаемых плюсов, думаю,будет ошибкой. Теперь у наших детей двойное гражданство, будем стараться поддерживать родной язык на приличном уровне, чтобы в будущем им было проще. Слава Богу у них нет комплекса иностранца. некоторые стесняются этого и очень переживают, что они не ирландцы. Нашли из-за чего переживать.
Ответить
Лен, как ты все правильно пишешь. Я вот стараюсь "усидеть на двух стульях", то есть Лике и тот язык и другой дать по максимуму, ну то есть, на самом деле как получается.
Про переезд тоже точку - все думают "ах, вах заграница!" Как же тут порой сложно! Но живем же! :)
И у меня язык кстати тоже ниже плинтуса. Хотелось бы лучше, но пока увы... Может и пойду учиться. Но не сейчас точно.
Про переезд тоже точку - все думают "ах, вах заграница!" Как же тут порой сложно! Но живем же! :)
И у меня язык кстати тоже ниже плинтуса. Хотелось бы лучше, но пока увы... Может и пойду учиться. Но не сейчас точно.
Ответить
Спасибо! Я там выше написала. На самом деле это ацкий труд, я бы сказала. И в моем окружении (кхм, не без гордости) мало кто говорит на дух языках. Обычно если сразу начинают учить английскому, то фиг потом ребенок по русски заговорит. Но сразу оговорюсь - в таких семьях обычно больше двух языков намешано, например брак МЧ из Турции и девушки из Белоруссии - живут в ЮК, француз и из Казахстана девушка - живут тоже тут. Так что трудно это и невсегда возможно.
Ну и еще тут надо смотреть уровень владения языками.
Ну и еще тут надо смотреть уровень владения языками.
Ответить
Да, я понимаю, что это непросто. Наверное, одинаково хорошо знать два языка все же практически невозможно, а лучше знаешь тот язык, на котором говорят люди вокруг (в школе, на улице). А смириться с тем, что твой родной язык для ребенка второстепенный тоже сложно. Зато ребенку большие возможности должно давать двуязычие.
А у тебя самой какой язык основной, русский? Думаешь ты на каком языке? Мне кажется, я сама не смогла бы на другой язык целиком переключиться, полноценно общаться не по русски.
А у тебя самой какой язык основной, русский? Думаешь ты на каком языке? Мне кажется, я сама не смогла бы на другой язык целиком переключиться, полноценно общаться не по русски.
Ответить
Лен, ты права! Прям тысячу раз! Знать можно только один язык оч-оч классно, а второй уже подтягивается.
У нас пока русский в приоре, но ведь английский ну очень нужен! Так что приходится крутиться...
А вообще для будущего это прекрасно владеть двумя языками!
У нас тут соседи живут, питерская пара, так вот у них дочка даже может писать по русски! Она Анжелике открытку подписывала, я аж чуть в обморок не упала!
Правда моя тоже молодец - открыла Жукову пока неделю болела и каааак начала по русски читать! Я до слез - прыгала до потолка от радости!
Научили конечно в школе. Читает она по английски уже нормально для ее возраста (5 лет), а вот по русски я думала, что совсем никак, а оказывается может!
У нас пока русский в приоре, но ведь английский ну очень нужен! Так что приходится крутиться...
А вообще для будущего это прекрасно владеть двумя языками!
У нас тут соседи живут, питерская пара, так вот у них дочка даже может писать по русски! Она Анжелике открытку подписывала, я аж чуть в обморок не упала!
Правда моя тоже молодец - открыла Жукову пока неделю болела и каааак начала по русски читать! Я до слез - прыгала до потолка от радости!
Научили конечно в школе. Читает она по английски уже нормально для ее возраста (5 лет), а вот по русски я думала, что совсем никак, а оказывается может!
Ответить
Здорово! Молодец Лика! У меня сын четырехлетний никак буквы не выучит, хотя у него-то один язык ;) Мне тоже кажется, что игра стоит свеч с двумя языками. У меня свекровь на двух языках общается (русский и немецкий). Русский основной, но немецкий тоже на очень хорошем уровне: говорит свободно, переводит и т.д.
Ответить
Дык у Анжелики пошло-поехало только недавно. В прошлом году тоже еще буквы учили и мне казалось, что со скрипом
Ответить
возраст подошел. Я замечала, что в пять лет у детей просто второе дыхание открывается в учении, то, что еле-еле могли понять и запомнить в 4,5, в пять схватывают на лету. У нас очень много эмигрантов из прибалтики дают детям уроки русского языка на дому.может и вас есть такие? цены,как правило, очень приемлемые.
Ответить
Еще отвечу про язык. Да, я только по русски говорю. Мои подруги в основном русскоговорящие, нас тут ну очень много и как Лена писала - не очень-то англичане принимают тебя, но это видимо просто меня понять трудно, надо грамматику подучить.
Говорю и думаю только на русском, но агнлийский люблю нежно :) Просто люблю :) Когда вчитываюсь, начинаю учить - не понимаю как без него жить можно?!
Говорю и думаю только на русском, но агнлийский люблю нежно :) Просто люблю :) Когда вчитываюсь, начинаю учить - не понимаю как без него жить можно?!
Ответить
190
Мы, похоже, завязали с кормлением )) Засыпает на ночь Ксюша давно без груди: я ее кладу в кроватку и прячусь за нее же. Она поплачет буквально полминуты, потом вздыхает и начинает "гнездоваться". Покрутится минут 5 и засыпает :) Фантастика просто. Раньше у груди час могла хороводить.
А последние несколько ночей просыпается, хнычет, а от груди отворачивается! Я насильно впихивала, чтобы успокоить ее. Только сегодня ночью стала плакать, я отвернулась от нее - и она заснула... Грудь не болит.
И грустно, и радостно. Закончился очередной этап нашего взросления. Теперь мне важно не поддаться эмоциям и не начать снова кормить...
А последние несколько ночей просыпается, хнычет, а от груди отворачивается! Я насильно впихивала, чтобы успокоить ее. Только сегодня ночью стала плакать, я отвернулась от нее - и она заснула... Грудь не болит.
И грустно, и радостно. Закончился очередной этап нашего взросления. Теперь мне важно не поддаться эмоциям и не начать снова кормить...
Ответить
Ого! Круто! Поздравляю!!!
А у нас немного откат в прошлое - опять появилось кормление одно без повода, без засыпания, либо утром. либо вечером. Я думаю, это такой этап просто и плюс зубы лезут - сверху один клык, снизу одна четверка
А у нас немного откат в прошлое - опять появилось кормление одно без повода, без засыпания, либо утром. либо вечером. Я думаю, это такой этап просто и плюс зубы лезут - сверху один клык, снизу одна четверка
Ответить
Всем привет! Нас тоже не забывайте))
Акимка ходит, ест хорошо, ГВ у нас тоже не отменено. Говорит немного, ползает стремительно. Нрава дерзкого, ласковый невероятно и вредный страшно)))
Рост неизвестен, весит 9800, зубов - 6, любимая игрушка - магнитный конструктор.
Акимка ходит, ест хорошо, ГВ у нас тоже не отменено. Говорит немного, ползает стремительно. Нрава дерзкого, ласковый невероятно и вредный страшно)))
Рост неизвестен, весит 9800, зубов - 6, любимая игрушка - магнитный конструктор.
Ответить
Конечно же помним вас, семьА ;) Геночка по весу и зубам чуть впереди Акимки, вредина и разрушитель тоже ужасный, но сладкий до невозможности - так бы и съела! :) Подходит комп папе выключает, пыатешься оттащить - орет страшно. Разбирает бедный увлажнитель, куда бы я его не опставила. Воду наливать в него уже даже не пытаюсь :) Кнопки в лифте теперь приходится делить между тремя детьми, а мы только недавно между старшими их разделили :) А еще он ест сам ложкой! Правда только когда очень голодный. Как голод утоляется, каша начинает лететь по всей кухне ;) Но так и не ходит по-нормальному. Все старается за что-нибудь ухватиться и переходит от одной опоры до другой, но через всю комнату сам не идет - либо за ручку, либо ползком.
Ответить
А что за конструктор у вас для таких мелких? Я пока от Генки все наши магниты прячу, они мелкие, он их может съесть...
Ответить
у нас как здесь -http://magformers.ru/. В нем нет мелких деталей. И играют в него все - даже я порой залипаю)))
Ответить
Класс! Тоже такой захотелось :) Только игрушки уже девать некуда, надо сначала что-нибудь старое выкинуть ;)
Ответить
Всем огромный привет! Никак не получается часто заходить!!! Моя принцесса уже совсем взрослая мадама, очень шустрая леди, не успеваем за ней абсолютно и никто)) все время школит и все время отбирает все сьестное у брата, такое ощущение, что ребенка не кормим!!пошли Яника в 11 месяцев, так что сейчас уже летает во всю и везде назеет, подвигает стулья куда ей надо и аля оп!сейчас активно оттучаю ее от груди, ей оч тяжело! Молока совсем нет, и уже просто сама подходит и достает, а не даш визг жуткий, поэтому ей больше для удовлетворения сосательного рефлекса((тяжело еще потому, что она без сосок у меня и бутулочки не любит, все уже пьет только из кружек)) кто еще заканчивает гв, поделитесь, как поспокойнее для двух строн это сделать?!
Ответить
200
Привет :) Я сама пока на стадии "хочу отучить, но не знаю с какого конца подойти" :) Так что рядом постою, послушаю ;)
Ответить
Моя тоже такая же сисечница, пусть пусто, но лишь бы пососать дали. Сразу другим человеком становится.Соски, бутылки не признает, на крайний случай ее палец в дело идет. очень хочу завязать, но тяну изо всех сил, потому что прекращение будет очень болезненным. Нам еще скоро прививку последнюю делать, из-за этого тоже конец кормления откладываю.
Ответить
Вот и я , то начинаю, но то мадама заболела, и соответственно висит только на груди, вот опять начинала постепенно отучать, но сейчас молоко начало больше прибывать, если сутки не кормлю одна грудь разрывается, утром даю ей опустошить и опять на сутки хватает нас двоих, пока так, плюс ночью сейчас не со мной спит, поэтому это большой шаг, иначе тоже бы всю висела на мне((
Ответить
Привет! Да, детки растут просто не по дням, а по часам!
С титиедством и мы, точнее я, хотим завязать. Было дело убирала я все дневные кормления, оставляла только дневной на сон, если надо, на ночь и ночью.
Но не тут-то было - отращиваем клык и просто так напало обжорство! В итоге парочка-тройка прикладываний днем вернулась.
Но я не отчаиваюсь, как только увижу, что ей лечге, лучше и больше не надо начну опять потихоньку свое хитрое, коварное дело :)
И моя тоже без соски, чуть-чуть начала признавать бутылку.
С титиедством и мы, точнее я, хотим завязать. Было дело убирала я все дневные кормления, оставляла только дневной на сон, если надо, на ночь и ночью.
Но не тут-то было - отращиваем клык и просто так напало обжорство! В итоге парочка-тройка прикладываний днем вернулась.
Но я не отчаиваюсь, как только увижу, что ей лечге, лучше и больше не надо начну опять потихоньку свое хитрое, коварное дело :)
И моя тоже без соски, чуть-чуть начала признавать бутылку.
Ответить
Привет всем! Всем доброго дня и отличного настроения!
Вопрос - чем кормите деток? У моей что-то резко вкусы изменились, кушает много-много, но иногда прям видно, что не нравится ей.
Мясо все еще пюрируете блендером или уже нет? Вероника жует плохо, потом все нажеванное выплевывает.
И спит не ахти - с этим что делать? Как жить? Как бороться?
Кормимся титей по прежнему, ночью с середины ночи спит со мной, сейчас просто такое оЧуЧение, что титя постоянно во рту - клык лезет.
Вопрос - чем кормите деток? У моей что-то резко вкусы изменились, кушает много-много, но иногда прям видно, что не нравится ей.
Мясо все еще пюрируете блендером или уже нет? Вероника жует плохо, потом все нажеванное выплевывает.
И спит не ахти - с этим что делать? Как жить? Как бороться?
Кормимся титей по прежнему, ночью с середины ночи спит со мной, сейчас просто такое оЧуЧение, что титя постоянно во рту - клык лезет.
Ответить
Привет-привет :) Мой метет все подряд, блендером я ему никогда не разбивала (мои дети этого не любят :)), картошку просто вилкой разминаю, а из супа ест овощи кусочками. Мясо не очень любит (только в мантах его любит ;)), зато хорошо ест супы на мясном или курином бульоне. Кашу геркулесовую по утрам (на молоке и с сахаром ;)) ест очень хорошо. Яичницу любит (только белок, желтком плюется), печенье всякое, фрукты (бананы, яблоки, мандарины). И после всего этого еще грудь требует! Вот это меня поражает больше всего ;)
Ответить
Ну моя тоже все это кроме молочной каши. Я вот еще не поняла - кашу не любит или молоко )))
А грудь требует, это он наверное пить хочет. Я сразу водичку даю.
А грудь требует, это он наверное пить хочет. Я сразу водичку даю.
Ответить
Я тоже даю водичку, но он много ее не пьет, больше на себя проливает :) Видно, молоком вкуснее запивать, десерт у него такой получается ;)
Ответить
210
у меня сегодня работа, 5 часов на ногах, еле сижу. Зато цветов надарили разных,много, приятно :)
Ответить
С 8 марта вас, девочки! Пусть ваши маленькие (и не очень маленькие ;)) детки-цветочки радуют вас своими улыбками и достижениями! :) А мужья любят и лелеют ;)
Мы сегодня целый день были на свежем воздухе - жгли костер, жарили шашлык, кормили им детей (мне досталась рыбка, что тоже неплохо ;)). Дети весь день играли с двоюродными братьями и сестрой (всего 8 детей собралось), делали нам музыкальный концерт и даже почти не буянили (только вазу с цветами опрокинули и разбили одну тарелку ;)). Я еще вечером в церковь на службу успела. Вот такой насыщенный день получился! А вы как отмечали? Рассказывайте ;)
Мы сегодня целый день были на свежем воздухе - жгли костер, жарили шашлык, кормили им детей (мне досталась рыбка, что тоже неплохо ;)). Дети весь день играли с двоюродными братьями и сестрой (всего 8 детей собралось), делали нам музыкальный концерт и даже почти не буянили (только вазу с цветами опрокинули и разбили одну тарелку ;)). Я еще вечером в церковь на службу успела. Вот такой насыщенный день получился! А вы как отмечали? Рассказывайте ;)
Ответить
Всем привет! :)
Какие новости, девочки? У меня Ксюня днем стала плохо спать... Раньше могла больше трех часов дрыхнуть, а последнюю неделю спит днем только час. Я ничего не успеваю по дому делать. И ночью раза два-три просыпается. Похнычет, иногда к себе беру. Зато засыпает теперь сама, в своей кровати! Положу туда и ухожу, она сама укладывается.
Это для меня самое большое достижение ))
Какие новости, девочки? У меня Ксюня днем стала плохо спать... Раньше могла больше трех часов дрыхнуть, а последнюю неделю спит днем только час. Я ничего не успеваю по дому делать. И ночью раза два-три просыпается. Похнычет, иногда к себе беру. Зато засыпает теперь сама, в своей кровати! Положу туда и ухожу, она сама укладывается.
Это для меня самое большое достижение ))
Ответить
Да уж, правда большое достижение! Мой на груди спит до сих пор. У нас все то понос, то золотуха. Только живот у него в порядок пришел, начался насморк, а теперь и кашель :( Кашель сильный, а нам 20 числа в Германию лететь... Мне одной с ними тремя. Я уже начинаю бояться.
А днем он, наоборот, хорошо спит и ест хорошо. Я правда по дому все равно ничего не делаю. У меня что-то грусть и лень, ничего делать неохота. Вроде на дворе весна, а настроения нет :(
А днем он, наоборот, хорошо спит и ест хорошо. Я правда по дому все равно ничего не делаю. У меня что-то грусть и лень, ничего делать неохота. Вроде на дворе весна, а настроения нет :(
Ответить
Как дела, девочки? У нас такая весна чудесная началась! Солнышко светит на улице, птички поют, снег совсем сошел, цветочки первые вылезают. Я и не помню такого, чтоб в марте уже была весна :) В прошлом году в это время еще сугробы были и морозы -20. Надеюсь, зима уже не будет возвращаться. Очень хочется в этом году успеть нагреться на солнышке и нагуляться :) Гена заценил всякие кочели-карусели-лопаты и прочие развлечения на площадке. Теперь хвататет свои ботинки и тащит меня к двери - гулять! ;)
Ответить
Да вроде еще похолодание обещают, вроде на солнышке и тепло, а спрячется - холодно) мы тоже гуляем на площадке, не утащишь)
Ответить
Ага, снова стало холодно. Даже снег в воскресенье посыпал. Правда уже растаял :)
Ответить
Опять все замолчали что-то :) Пишите, чего у вас новенького!
У нас вот Гена наконец-то отлепился от стен и моей руки и свободно рассекает по всей квартире! Я дождалась :) А еще у него вырос 8-й зуб и появилось новое слово - баба (папа - ? :)), не всегда понятно к чему он это говорит, но повторяет часто. Да, еще он ложкой кашу ест, стал хорошо из чашки пить и совсем перестал из бутылки. Мастерски собирает пирамидку из мелких деревянных колечек и сортер методом тыка ;) Полюбил копать лопаткой и не может не собирать на улице весь мусор, поэтому прогулка с ним - настоящее испытание для моих нервов :)
У нас вот Гена наконец-то отлепился от стен и моей руки и свободно рассекает по всей квартире! Я дождалась :) А еще у него вырос 8-й зуб и появилось новое слово - баба (папа - ? :)), не всегда понятно к чему он это говорит, но повторяет часто. Да, еще он ложкой кашу ест, стал хорошо из чашки пить и совсем перестал из бутылки. Мастерски собирает пирамидку из мелких деревянных колечек и сортер методом тыка ;) Полюбил копать лопаткой и не может не собирать на улице весь мусор, поэтому прогулка с ним - настоящее испытание для моих нервов :)
Ответить
Девочки, кто в слингах разбирается, подскажите мне, плз, простую намотку для короткого шарфа. Мне скоро лететь на самолете одной со всеми детьми. Так вот, чтобы Гену не на руках таскать, хочу слинг взять с собой. Но он свободолюбивый товарищ, так что нужна простая намотка чтоб можно было достать-посадить без особых проблем. Если подскажите что-нибудь, буду очень благодарна!
Ответить
220
я не разбираюсь в слингах, у меня есть готовый,чтобы носить ребенка на бедре,довольно удобно. Почему ты коляску взять не хочешь?
Ответить
Возьму коляску обязательно, но он в ней все время сидеть дне будет, будет вылезать. А бегать там его не отпустишь, так что придется таскать на себе.
Ответить
А эргорюкзак не рассматриваешь? Мне кажется, с ним попроще в плане посадить/достать. Я пользовалась до 6месяцев сына, выручал меня часто, потом забеременела и тяжело стало таскать, сейчас для малявки его оставила, с 4 мес будем юзать, а так он вроде до 3х лет аж рассчитан. У нас Гусленок, самый легкий из тех, что нашла.
Ответить
Мне кажется, наши уже тяжеловаты для эрго-рюкзака, я до 10 мес относила и усе, сил не хватает)
Ответить
У нас ничего хорошего - ветрянка(((((((( это пипец!!! обсыпало всего с ног до головы, самый ужас - это попа с писькой, седня вобще не спали, жесть, бедный малышок((((((
Ответить
сочувствую.Если антигистаминное дать,может меньше чесаться будет? мне в свое время псилобальзам рекомендовали, он зуд снимает, но не знаю можно ли его годовасикам.
Ответить
Мажу каламином, на открытых местах помогает, на попе вообще нет, ну и антигистамин даю, конечно, с самого начала
Ответить
Да уж, не повезло вам :( У меня Гена как-то легко переболел, а вот старший весь был усыпан. Но он вроде особо не страдал. Я мазала фукарцином, он вроде как подсушивает и не так зудится. Желаю тебе это пережить поскорее! Благо ей один раз болеют. И сейчас дома сидеть не так обидно, как летом, хотя тоже тяжко, конечно.
Ответить
А вот, хрен там - один раз :))). У моей подруги дочка недавно второй раз ветрянкой переболела. Причем тяжелее, чем первый раз было... Бывают и такие везунчики :(
Ответить
230
От нас, кстати, тоже заразился ребенок подруги, которая была уверена, что он уже болел. Но она говорила, что в первый раз буквально десяток прыщиков было. Я про себя решила, что им в первый раз диагноз неправильно поставили. А может просто легко перенесли и иммунитет не сохранился. Я про Гену тоже не уверена, что он не будет больше болеть, у него почти незаметно все прошло, если бы у страших не было ветрянки, я бы и не подумала, что это она.
Ответить
Даже не знаю чего писать :))). У меня младший - это какой-то ураганчик, везде лезет, ото всюду пытается ссыпаться, но ловкий, чертенок :). Недавно подкатил машину (как обычно) к рабочему столу на кухне и полез с ревизией :), слышу вопль, оборачиваюсь - картина маслом - висит клиент, держась за стол, а ноги уехали на машине :))). И голосит, чтоб спасали. Долго довольно провисел. Как-то со стула прыгнул!!! на стол, но промахнулся... Висел уже на раковине и т.д. :))) На шведской стенке долезает до потолка, может залезть на горку и сам скатиться (но я страхую всегда). Но уже все понимает, очень обширный пассивный словарь имеет. Т.ч. "воюем" с ним потихоньку. Из слов говорит - мама, папа, баба, бух, а-а (ав-ав, типа собачка и все остальные животины :))) так же а-а, типа стреляет, но с др интонацией :), бай-бай, але, эээээй, кажется все :)). Дома уже все исследовал, и терь ему скучно. А когда скучно и подустал голосить может, так что стекла звенят :))), с визгом. Или если он что-то решил сделать/взять, а не выходит. Причем зрители ему при этом не обязательны. Он даже порывается уйти, иногда удачно :))).
В целом смышленный, ловкий, и оооочень упертый паренек. При чем его еще и отвлечь невозможно практически от цели, я уже и не пытаюсь. Т.е. он посмотрит или поиграет, если предложить что-то интересное, но через минуту опять будет добиваться своего... Иногда это просто крошит мой мозг :)))
В целом смышленный, ловкий, и оооочень упертый паренек. При чем его еще и отвлечь невозможно практически от цели, я уже и не пытаюсь. Т.е. он посмотрит или поиграет, если предложить что-то интересное, но через минуту опять будет добиваться своего... Иногда это просто крошит мой мозг :)))
Ответить
:) весело вы живете! словарный запас у нас примерно такой же, но мой никуда не лезет, слава Богу ;) У меня старшая лазучая была (да и есть), но таких акробатических номеров не выделывала :)
Ответить
Да, трындец. Сегодня буквально снимала видео, подруге послать, так Дем в режиме реального времени расквасил нос, кровь из обоих ноздрей... Причем упал на ровном месте, и носом об кресло :(. И так постоянно. Когда он вечером свалился с икеевской табуретки балдой об ванну, я уже чуть не заорала - "Пожалуйста, не лезь сегодня БОЛЬШЕ НИКУДА" И он был уже в пижаме, а я чистила зубы старшему...
Но, смотря на на Демку, я не пойму - мне всегда казалось, что старший у меня довольно неплохо развит физически. На горных лыжах он с полутора лет стоит, не поворачивал, конечно, но по прямой скатывался, на велике двухколесном еще прошлым летом поехал... И т.д. Но ЭТОТ младшенький в каких-то умениях опережает чуть не на год. Он уже сам кувыркается, причем изначально не учили. Осваивает беговел, но ноги не достают нормально, а так бы уже катался сто пудов. Сегодня залез на горку по таким наклонным кольцам (по которым внутри лезешь, типа шведской стенки, на многих площадках есть) я его разумеется страховала, но лез сам... Пытается крутить педали у 3-х колесного велосипеда, но тоже ноги не достают и т.д. Вот не пойму, толи у меня "родительский экстаз", толи он действительно физически "одарен" :)))
Но, смотря на на Демку, я не пойму - мне всегда казалось, что старший у меня довольно неплохо развит физически. На горных лыжах он с полутора лет стоит, не поворачивал, конечно, но по прямой скатывался, на велике двухколесном еще прошлым летом поехал... И т.д. Но ЭТОТ младшенький в каких-то умениях опережает чуть не на год. Он уже сам кувыркается, причем изначально не учили. Осваивает беговел, но ноги не достают нормально, а так бы уже катался сто пудов. Сегодня залез на горку по таким наклонным кольцам (по которым внутри лезешь, типа шведской стенки, на многих площадках есть) я его разумеется страховала, но лез сам... Пытается крутить педали у 3-х колесного велосипеда, но тоже ноги не достают и т.д. Вот не пойму, толи у меня "родительский экстаз", толи он действительно физически "одарен" :)))
Ответить
Привет! Да, не соскучишься! :) Мы сейчас все очень устали от постоянного физического напряжения, они обязательно вырастут! Все будет хорошо!
Ответить
Только я посочувствовала Лисенку с ее ветряночными мальчишками, моя средняя пришла из школы в прыщах. Теперь очередь за мелкой :(
Ответить
240
Привет. Маленькая еще не заболела, старшая уже в школу ходит, болячек почти не видно.
Ответить
Всем привет из Бельгии! :) У вас там потеплело, говорят? А то я уезжала, снег шел. Тут правда тоже не жарко - 5-10 градусов, но на солнышке очень даже хорошо гулять. Мы тут живем рядом со старинной мельницей и вокруг курочки-лошадки, детям раздолье :) Гена спит под цветущей сливой уже третий час, хоть буди его, а то мы город идти смотреть собирались :) Очень здорово здесь, и пиво вкусное, не зря я мучилась летела ;)
Ответить
Привет :). В Москве сейчас похолодание с сегодняшнего дня - было несколько "летних" деньков и хорош. Но такая нормальная весенняя погода. Правда у нас сегодня очень ветрено. И вообще этой весной.
А как оно вообще - путешествие с 3-мя? Существенная разница? Да и жизнь с тремя? Мне кажется 3 - это уже качественно другой уровень. И по собственным ограничениям и по возможностям. Начиная от машины в которую влезут 3 а/к, и заканчивая всевозможными тратами. Тот же отпуск, как только ребенок становится старше 2-х (сначала), а потом старше 6-8... Начинает стоить на порядок дороже... Да и все цены умножать на 2, как-то нормально, а на 3, уже того :)))... Как с этим? И с домашними делами?
А как оно вообще - путешествие с 3-мя? Существенная разница? Да и жизнь с тремя? Мне кажется 3 - это уже качественно другой уровень. И по собственным ограничениям и по возможностям. Начиная от машины в которую влезут 3 а/к, и заканчивая всевозможными тратами. Тот же отпуск, как только ребенок становится старше 2-х (сначала), а потом старше 6-8... Начинает стоить на порядок дороже... Да и все цены умножать на 2, как-то нормально, а на 3, уже того :)))... Как с этим? И с домашними делами?
Ответить
Не-не-не, интересуюсь :))). Как раз 3 с такой разницей мне кажется полной вешалкой. Ща двое то зажигают. Младшего замучилась снимать со всяких возвышенностей, а наша шведская стенка - это вообще кошмар :))).
Ответить
Привет! А мы уже в Голландии :) Тут очень тепло, мы даже на море ездили вчера, правда вода леденющая, но если на пляже просто сидеть, то ощущения прямо летние. Дети копали так вдохновенно, еле увели их ;)
С тремя вообще все немного сложнее, чем с двумя, но не на порядок сложнее. В машину они у нас пока влезают, едят не очень много, спят старшие на одной двухспальной кровати, а Гена в маленькой кроватке или с нами. Так что особо больших затрат на них нет. Только вот жилье я ищу обязательно с двумя спальнями, чтоб можно было старших уложить, а самой с мужем еще посидеть, пива попить ;)
Билеты на самолет мы сильно заранее стали покупать, так что не особо накладно, тем более, что Гена пока бесплатный :) А в перспективе мы мечтаем купить машину побольше и на ней путешествовать.
С тремя вообще все немного сложнее, чем с двумя, но не на порядок сложнее. В машину они у нас пока влезают, едят не очень много, спят старшие на одной двухспальной кровати, а Гена в маленькой кроватке или с нами. Так что особо больших затрат на них нет. Только вот жилье я ищу обязательно с двумя спальнями, чтоб можно было старших уложить, а самой с мужем еще посидеть, пива попить ;)
Билеты на самолет мы сильно заранее стали покупать, так что не особо накладно, тем более, что Гена пока бесплатный :) А в перспективе мы мечтаем купить машину побольше и на ней путешествовать.
Ответить
Класс, лягухи-путешественники :)
Так и барахла сколько нужно с собой на 3-х тащить... Мы ща кататься ездили, так там по 2 комплекта демисезонной одежки, по хорошему надо было брать, но смогли по 1,5 и то... Да и на кружки, например, водить нереально :). У нас девочка ходит с 3-мя погодками - так она одного оставляет, других в другое место ведет, и так и гоняет, как белка чумачечая :))), а когда маленькие были она их в фоей спать оставляла... Я бы не смогла оставить ни там, ни там. Неее, мне кажется 3-е - это уже геройский подвиг :)))
Так и барахла сколько нужно с собой на 3-х тащить... Мы ща кататься ездили, так там по 2 комплекта демисезонной одежки, по хорошему надо было брать, но смогли по 1,5 и то... Да и на кружки, например, водить нереально :). У нас девочка ходит с 3-мя погодками - так она одного оставляет, других в другое место ведет, и так и гоняет, как белка чумачечая :))), а когда маленькие были она их в фоей спать оставляла... Я бы не смогла оставить ни там, ни там. Неее, мне кажется 3-е - это уже геройский подвиг :)))
Ответить
Ну никуда не денешься, приходится нам геройствовать, раз уж столько нарожали ;) Барахла много - полная машина. Тут еще накупили, так что утрамбовывать придется :)
Ответить
Гуройствуйте! Молодцы! Раз хватате сил и желания на поездки, почему бы и нет? :)
Ответить
250
А мне кажется ,что путешествие с одним ребенком и с двумя,это большая разница, а с тремя уже не заметно.У моих детей разница в возрасте 5 лет. Старшему 11, он уже вполне адекватный и может здорово помочь, средней 6, она тоже вполне самостоятельная.Одежды им уже много не надо, они так сильно не пачкаются как малыши, часть багажа сами могут нести.Сами себя развлекают.Слабое звено(для меня)-это маленькие дети, с ними не договоришься и они вполне могут испортить отдых.
Ответить
Да, я.заметила разницу :)). Хотя, по наивности, думала, что будет так же. Потому что жизнь дома не сильно изменилась. Я настраивалась на какие-то трудности, а их не было. Зато поездки меня круто обломали. А мы семья - кочевников :)). Я теперь считаюсь практически не выездной, муж меня жалеет, т.к. я не хочу тащить выводок, мне нужны особые условия и т.д. Хотя все равно раза 3 в год выезжаем. С тремя вообще не представляю себе отдых. Поправлюсь - с 3-мя малышами. Если такая разница, что могут помогать, можно оставить хоть 5-10 минут, могут тащить свои вещи и т.д. Это другой разговор. Но мне такая разница вряд ли светит... Честно говоря, третьего может и хотелось бы (еще б одного пацанчика, хотя не важно), но такой вес не возьму :))).
Не пачкаются еще ладно, вот в лужи бы и грязь не лезли... Летом - нормуль, зимнии выезды - ужос. Еще ж и лыжи... В этот раз одни, в следующий уже двое тащить. Я свои тока ботинки терь беру... Чувствуется и боты дома останутся...
Не пачкаются еще ладно, вот в лужи бы и грязь не лезли... Летом - нормуль, зимнии выезды - ужос. Еще ж и лыжи... В этот раз одни, в следующий уже двое тащить. Я свои тока ботинки терь беру... Чувствуется и боты дома останутся...
Ответить
Не поняла про лыжи - кому двое лыж? Детям? То есть ты думаешь, что младшему уже кататься можно будет? Я всегда считала, что с трех лет, не раньше.
Тоже отчаянные были, ничего не боялись, пока моя старшенькая в два годика ножку не сломала, после этого мои взгляды круто изменились
Тоже отчаянные были, ничего не боялись, пока моя старшенькая в два годика ножку не сломала, после этого мои взгляды круто изменились
Ответить
Да, детям. Мы не особо отчаянные :))), отчаяные ставят на коньки и ролики или сноуборды. А лыжи довольно безопасны в таком возрасте. Не, конечно, можно и шею сломать через лужу перешагивая, тут никто не застрахован, но по сравнению даже с самокатом, лыжи имхо, безопаснее. Т.ч. старший с года пробовал, младшего всеже постарше начнем :)). Единственная реальная угроза - это взрослые чайники на горе... В следующем году куплю старшему еще и защиту спины.
Ответить
Очень хорошая у твоих разница! Прям замечательная. Но сейчас тяжело все равно, правда? Вот через два годика уже будет проще
Ответить
Вот это да! Лен, а чем там занимаетесь? Просто гуляете?
Мы вот вчера в музей ходили, так мелкая в итоге так устала, так расплакалась :( Жалко ее очень.
Я для себя поняла, что если музей, то не больше двух-двух с половиной часов.
Мы вот вчера в музей ходили, так мелкая в итоге так устала, так расплакалась :( Жалко ее очень.
Я для себя поняла, что если музей, то не больше двух-двух с половиной часов.
Ответить
Мы и в музеях были, и в парках разных и просто по городам гуляли. Гена нормально себя вел. В музеях много интерактивных штук, он лез за страшими везде и все дергал, где я давала :) В одном музее мы были 5 часов, так он там и ел и спал :) В общем, показал себя молодцом!
Ответить
Уже опять похолодало)))) а вы туда отдыхать поехали или в гости или как?) тоже пиво хочу вкусное)
Ответить
Ну ничего, скоро опять потеплеет! )
У нас в Германии родственники живут, ездили знакомиться. А в Бельгию и Голландию - заодно завернули, пиво попить )))
У нас в Германии родственники живут, ездили знакомиться. А в Бельгию и Голландию - заодно завернули, пиво попить )))
Ответить
260
Спасибо! Это даже не легкость, а просто очень хочется обстановку сменить :) Ну и билеты купили за полгода, потому что дешевые были. На тот момент мне казалось, что Гена уже будет большой и мне не будет страшно. А когда время подошло, уже поздно было отступать ;)
Мы еще в Грецию в июне поедем. Я уже предвкушаю :)
Мы еще в Грецию в июне поедем. Я уже предвкушаю :)
Ответить
Привет, Лена! Какие вы молодцы!!! Вы еще там? Отдыхаете? или уже вернулись? Фотки где ваши можно посмотреть?
Ответить
У меня седня уже с утра стресс - в поликлинику с Деном ходила, жесть! записалась за две недели, к трем врачам, в год не проходили диспансеризацию, к терапевту на 8.30, так она пришла тока в 9.15, вот работают люди, блин! по весу мы худые, а на вид так ниче вроде, надо больше есть, прошли еще лора и хирурга, слух проверили, все норм. Еле выбила направление на анализы, теперь тоже по времени, говорю, больше года не сдавали, ну если жалоб нет, то типа и не надо, мне надо, говорю! и на ЭКГ еще, тоже если бы не сказала, не дали бы, зато на прививки сразу смотрят, после ветрянки не пойду, говорю, потом сделаем. Так что теперь еще идти анализы сдавать с обоими, а потом за результами, и к стоматологу еще с Темой, дырки заделывать, были бы деньги, ходила бы тока платно, конечно, тут вечно нервяк один(((( на работе, к счастью, прошло незаметно мое опоздание)
Ответить
Хамство какое! Прям представила себе как вы собирались, торопились, а в итоге еще и ждали :(
Все нормально надеюсь? Все хорошо?
Все нормально надеюсь? Все хорошо?
Ответить
Я тоже уже аж два раза туда успела после приезда. Среднего в сад выписала, а на другой день Гене сделала прививку. Вторую за его жизнь :) Про Гену мне тоже сказали, что он мало прибавил. Я спросила, может с ГВ пора завязывать, врач на меня посмотрела и говорит: "ну да, на твоем молоке далеко не уедешь" ;) Так что готовлюсь морально, мне уже и самой надоело. Гена в поездке стал спать в своей кроватке, хочется это закрепить.
А что за работа у тебя и как ты туда ходишь? Я тоже работаю немного, но из дома, так что никто не следит где я и что. Когда есть время, я работаю.
А что за работа у тебя и как ты туда ходишь? Я тоже работаю немного, но из дома, так что никто не следит где я и что. Когда есть время, я работаю.
Ответить
Седня опять ходила, уже с двумя, вобще жесть(((((
Работаю в рекламной компании, полный рабочий день, Ден два дня с папой, два с бабушками, я в шесть уже дома)
Работаю в рекламной компании, полный рабочий день, Ден два дня с папой, два с бабушками, я в шесть уже дома)
Ответить
270
Ну когда не болеет, в садике) муж два через два работает) вобще выходила по финансовой необходимости, рада, что в основном пока получается все совмещать)
Ответить
Привет! А мы вчера были в National Museum очередной раз Анжелика опять заладила - "к динозаврам! к динозаврам хочу!" и мы поехали.
Были там в каком-то биологическом секторе, так там так наглядно рассказали как беби рождаются - прям с картинкой! А мою с рождения Вероники волнует этот вопрос очень, она посмотрела, поняла, что из попы.
Мы с Сашей почему-то не стали пока ничего объяснять. Я как-то не готова.
А вы, девочки, что говорите?
Мелкая у меня устала ужасно просто. Так расплакалась в итоге под конец. Я поняла, что по музеям нельзя дольше двух часов ходить.
Были там в каком-то биологическом секторе, так там так наглядно рассказали как беби рождаются - прям с картинкой! А мою с рождения Вероники волнует этот вопрос очень, она посмотрела, поняла, что из попы.
Мы с Сашей почему-то не стали пока ничего объяснять. Я как-то не готова.
А вы, девочки, что говорите?
Мелкая у меня устала ужасно просто. Так расплакалась в итоге под конец. Я поняла, что по музеям нельзя дольше двух часов ходить.
Ответить
Мой пока анатомическими подробностями не интересуется, но когда заинтересуется так и скажу, как есть :))). У самки/женщины есть специальное отверстие, которое перед рождением малыша раскрывается... ну и собстно все :))). Т.е. это не попа :)). Сложнее объяснить, как происходит сам процесс зачатия... Но в целом я тоже готова :)). Есть еще хорошая старая книжка - "сексуальная энциклопедия для детей". Там возраст от 6 или 7 лет, но я ее изучала в детском саду. Она есть в тырнете в пдф формате. Терпеть не могу про краники и прочую лабудень книжки :), мне кажется они только путают.
Только моего это все не интересует :)), он ходит в фей "такой влюбленный" :)))
Только моего это все не интересует :)), он ходит в фей "такой влюбленный" :)))
Ответить
Понятно. Ну примерно также и мы - ходим вокруг да около, а толком пока особо не распространяемся.
Ответить
В смысле вокруг да около? В книжке, которую я тебе рекомендовала, все довольно подробно. Я считаю отвечать надо на вопрос, или интерес. Т.е. заинтернсовало ребенка, откуда детеныши на свет появляются - отвечаешь, не углубляясь, заинтересовало, как они в живот попадают, отвечаешь на это... Если интерес к 5-6-7 не появился, проводишь краткую политинформацию по всему разделу :))). Я бы своему может и рассказала что-то, но переживаю за окружающих :)), он у меня птица-говорун, а вон в ДП топик - мальчик из трусов пиписон в саду достал, мама девочки в глубоком обмороке и интересуется лечится ли это :))))). А мой мальчик не только девочке, но и ее маме подробно расскажет, откуда дети берутся, т.к. он еще абсолютно не умеет "фильтровать базар". :))). Ну и не интересна ему пока эта тема.
Ответить
Я своим тоже объяснила про отверстие, а они сразу спрашивают: "а где?". Дочке я рассказала потом потихоньку, а сыну так ничего и не ответила. Он точно стал бы потом ко мне под юбку лезть и спрашивать где оно ;) Дочка, кстати, тоже не остановилась на услышанном и стала дальше расспрашивать. Я ей рассказала и про матку и про роды, но когда дошло дело до папиного участия в этом процессе, я сломалась и сказала, что папа закладывает в маму свою клеточку, из которой потом вырастает ребеночек, а как закладывает рассказывать отказалась :)
Ответить
Я думаю тут книжка по анатомии поможет. У нас папа давно еще купил что-то типа "первая энциклопедия мальчика", я ее пролистала, там кажется, были половые органы.
Вам тож порекомендую ту же книжку, что выше писала. По-моему, оч хорошо для детей там все объясняется, в т.ч. попадание сперматозоида к яйцеклетке ;)
Я бы рассказала простыми словами, но во-первых, не интересуется, во-вторых, напрочь отсутствует понятие интимности и не понимает где, с кем, и о чем не следует говорить. Не хочется шокировать окружающих, и еще больше не хочется, чтоб ребенку что нить высказали неадекватные взрослые, в ответ на какую-нибудь наивность из области продолжения рода :))). Вот научится немного язык за зубами держать, тогда и буду просвещать. А то он любит все что знает каждому встречному рассказать :).
Вам тож порекомендую ту же книжку, что выше писала. По-моему, оч хорошо для детей там все объясняется, в т.ч. попадание сперматозоида к яйцеклетке ;)
Я бы рассказала простыми словами, но во-первых, не интересуется, во-вторых, напрочь отсутствует понятие интимности и не понимает где, с кем, и о чем не следует говорить. Не хочется шокировать окружающих, и еще больше не хочется, чтоб ребенку что нить высказали неадекватные взрослые, в ответ на какую-нибудь наивность из области продолжения рода :))). Вот научится немного язык за зубами держать, тогда и буду просвещать. А то он любит все что знает каждому встречному рассказать :).
Ответить
Это тебе долго еще ждать придется. Моя семилетняя тоже может что угодно кому угодно рассказать ;)
Ответить
Я надеюсь мы о разном :)). Т.к. даже общаясь с 5-ти летними детьми такого не встречала ;). Он может в очереди в супермаркете, например, улыбнувшейся ему женщине, ни с того ни с сего выдать все, что вспомнил :))). Может по теме - типа "Это моя мама, папа, братик, их зовут... И т.д." А может и что угодно :)))). Он просто пока еще считает, что все вокруг - друзья :))). Я уже ща начну потихоньку проводить политагитацию на тему чужих взрослых. Ну и потихоньку про болтание, хотя это то понятно, что болтать будет, но, надеюсь, не так. Он уже чтобы поразить воображение, начинает придумывать полный бред, когда исчерпывает новости....
Ответить
Ну, конечно, уже не так, чтобы всем и обо всем. Но никогда не угадаешь кому и о чем она расскажет. Несколько раз было так, что она меня ставила в неловкое положение :)
Ответить
280
А у нас завтра событие века - приезжают Ирландцы! Президент с супругой и наша английская королева их принимает. Если будет хорошая погода отправимся на long walk - это такая длиннющая аллея 4 или 6 км :0)
Кстати, событие это и правда историческое, так как народы же во вражде особой и не дружат совершенно, может что и изменится.
Кстати, событие это и правда историческое, так как народы же во вражде особой и не дружат совершенно, может что и изменится.
Ответить
Всем привет! Я уже в воскресенье прилетела, но никак руки до форума не доходят Полет прошел отлично! Гена спал, а старшие мультик смотрели. Кормили нас вкусно, блинчиками с вареньем Гена все проспал, а старшие все слопали, что тоже заняло почти час времени. Потом нас встретил мой папа и отвез домой. А дома завертелось все школа-поликлиника-садик-кружки, муж только в понедельник поздно ночью приехал. Теперь вспоминаем, как нам здорово отдыхалось Так там хорошо было, даже возвращаться не хотелось. В предпоследний день в Голландии мы были в саду цветов, там так все цвело и пахло, просто сказка!
Ответить
У Юли ветрянка, сегодня 6й день, корочки уже подсохли.обсыпало голову, но лицо почти чистое, в паху много прыщиков.температуры не было и все прошло довольно мирно.
Ответить
Всем привет! Куда опять все пропали? :) У меня правда у самой руки до клавиатуры не доходят. Погода хорошая стоит, да и домашних дел завались. Гена научился лазить везде - это такой кошмар!!! :) Он такой неуклюжий, все время падает и ударяется, а все равно упорно лезет! Я не успеваю его снимать отовсюду, да и он орет и возмущается, тут же начинает обратно лезть. Вообще очень оручий стал в последнее время, хоть бируши покупай :) За грудь меня вчера вечером очень больно цапнул, до крови. Теперь мне прямо страшно ему грудь давать.... А еще мы няню испытали! Два раза по два с половиной часа она с ним гуляла и всем было хорошо :) Но завтра мне опять нужно, а она трубку не берет :( Вот так и живем потихоньку. А как у вас дела?
Ответить
Ага, поздравляю/сочувствую :)))). Я уже скоро шлем для постоянного ношения своему куплю. У меня уклюжий, но все равно падает и ударяется...
Мой наоборот стал поменьше орать ттт :))). У вас не зубы. У нас, когда зубы - вешалка. И все никак не вылезут - периодически набухают, но не прорезаются. Я уже эксперименты ставлю на живом ребенке, скупая аптеку. Понравилась гомеопатия. Мазь и такая водичка (для приема внутрь, не помню как правильно называется).
Видимо у нянь так принято :(, подруга тоже жаловалась, что ее няня может не выйти и не позвонить. А она сама работает полный рабочий день... Я сама очень не люблю таких людей. Сразу лезут разные мысли о возможном поведении в других ситуациях...
Мой наоборот стал поменьше орать ттт :))). У вас не зубы. У нас, когда зубы - вешалка. И все никак не вылезут - периодически набухают, но не прорезаются. Я уже эксперименты ставлю на живом ребенке, скупая аптеку. Понравилась гомеопатия. Мазь и такая водичка (для приема внутрь, не помню как правильно называется).
Видимо у нянь так принято :(, подруга тоже жаловалась, что ее няня может не выйти и не позвонить. А она сама работает полный рабочий день... Я сама очень не люблю таких людей. Сразу лезут разные мысли о возможном поведении в других ситуациях...
Ответить
290
Нет, няня не виновата, она меня предупредила, что не сможет завтра и предложила найти замену. Я тогда отказалась, а сегодня узнала, что у среднего открытые уроки завтра с утра в саду. Мне хочется сходить, но Гену брать не хочется. Вот я и стала звонить, хотела попросить замену на завтра, а она трубку не берет :( Ну ладно, прорвемся как нибудь и так. Она вообще хорошая, мне понравилась. Кроме того, я с ней уже была немного знакома раньше, поэтому мне не страшно оставлять ей ребенка.
А у Гены я тоже думаю, что зубы. Но лекарства не даю, даю просто пожевать что-нибудь (но уже не грудь! :)). Капризный очень. Сегодня, кстати, меньше лез везде. Я надеюсь, что ему надоест в конце концов это дело или он научится не падать ;)
А у Гены я тоже думаю, что зубы. Но лекарства не даю, даю просто пожевать что-нибудь (но уже не грудь! :)). Капризный очень. Сегодня, кстати, меньше лез везде. Я надеюсь, что ему надоест в конце концов это дело или он научится не падать ;)
Ответить
Я старшему тоже ничего не давала, изредка калгелем мазала. У него и проблем не было особо. Но у меня вместе с ним дорезались зубы мудрости, и один жесть как лез, я с ним чуть не на стенку лезла, тот же калгель помогал, но минут на 15-20. А у мелкого лезут несколько, и судя по всему так же мерзко. Мне его жалко, по поведению вижу, что ему плохо, т.ч. стараюсь обезболить безопасными на мой взгляд, средствами :))). Я не фанат лекарств вообще, но если болит, или сильно плохо, то даю обязательно.
Моему точно не надоест... Он по щведской стенке может 10 раз туда обратно и не надоедает. Залезает, хватается за трапецию, покачается чуть-чуть (руки пока слабые)... и так 10-15 раз. Я везде страхую, ессно. На улице залезает на горку по веревочной сетке... Начал осваивать беговел, но ноги пока нормально не достают - старший делал тоже самое на год позже (ну или почти на год)...
Моему точно не надоест... Он по щведской стенке может 10 раз туда обратно и не надоедает. Залезает, хватается за трапецию, покачается чуть-чуть (руки пока слабые)... и так 10-15 раз. Я везде страхую, ессно. На улице залезает на горку по веревочной сетке... Начал осваивать беговел, но ноги пока нормально не достают - старший делал тоже самое на год позже (ну или почти на год)...
Ответить
Я начала отучать от груди Гену. Уже три дня не кормлю днем, а только ночью. Зато ночью он отрывается :) Теперь главное сделать волевое усилие и пережить одну бессонную ночь, чтобы отучить совсем.
А у вас как дела? Погода такая замечательная! Гена все время гулять просится. Идет и стучит в дверь входную :)
Еще у него нежная любовь к ершику в туалете. Только кто-то дверь приоткроет дверь в туалет, он туда сразу несется и пытается схватить ершик. А я бегу с ним на перегонки и отнимаю :) А если я в туалет иду, он мне сразу бежит свет выключать. Видимо, в отместку.
А у вас как дела? Погода такая замечательная! Гена все время гулять просится. Идет и стучит в дверь входную :)
Еще у него нежная любовь к ершику в туалете. Только кто-то дверь приоткроет дверь в туалет, он туда сразу несется и пытается схватить ершик. А я бегу с ним на перегонки и отнимаю :) А если я в туалет иду, он мне сразу бежит свет выключать. Видимо, в отместку.
Ответить
Лена, я с тобой, но я вобще не кормлю уже четвертый день, первые дне ночи норм, последние две не спим, орем, укачиваемся и спим на руках тока, надеюсь, скоро закруглимся. как грудь у тебя?
Весело у вас)))))) мы тоже рвемся гулять, садится в коридоре, надевает боты и пытается дверь открыть, не получается и давай орать, типа пустите погулять))))
Весело у вас)))))) мы тоже рвемся гулять, садится в коридоре, надевает боты и пытается дверь открыть, не получается и давай орать, типа пустите погулять))))
Ответить
А я сломалась сегодня, днем спать уложила грудью. А то он спать хотел, а не засыпал никак. А мне хотелось успеть яйца покрасить :) Ночью пока не представляю что с ним делать без груди. Я долго не вытерплю ночью его укачивать. Так что пока буду отучать постепенно. Грудь у меня поболеть не успевает, потому что он ночью ее хорошо опустошает ;)
Ответить
Ну как у тебя успехи? Спите уже по ночам? Я ночью еще кормлю, но укладывать научилась без груди. Но ночью на автопилоте его беру к себе и кормлю грудью :)
Ответить
У нас уже вторая неделя, молоко почти ушло, грудь не болит, скоро будет как сдувшийся шарик, муж расстраивается))))) Ден почти не просит, если что сую воду или компот сразу) со мной на руках засыпает, с остальными просто ложится и спит, ночью смесь даю)))))) вчера в ванне лежала, первый раз за... года два, без мыслей, что щас проснется и нестись надо, каааайф)
Ответить
тоже к вам хочу, хочу вообще с этим кормлением завязать, но наверное дождусь когда школьники на каникулы уйдут, а это только в конце июня будет.как подумаю сколько еще терпеть, мне сразу плохеет :(
Ответить
300
детей из школы забирать не надо и еред дневным сном можно покуролесить. Представляю какой ор будет. Но скорее всего не буду ждать каникул, раньше сверну, у меня сенная лихорадка начинается в начале июня, без таблеток никак не обойтись, два года я страдала, ограничивала себя в дозах, в этом году не хочу таких мук.
Ответить
Давай-давай! Зачем ждать каникулы? Наоборот, все будут дома и будут тебе мешать ;)
Ответить
Ой, а мне ГВ нравится :). Мне кажется очень удобная штука. К тому ж полезная, не йогурт там какой ;).
Искренне не понимаю, что в нем может доставать или напрягать в таком уже возрасте детенка. По-моему, одни плюсы :).
Искренне не понимаю, что в нем может доставать или напрягать в таком уже возрасте детенка. По-моему, одни плюсы :).
Ответить
А мне что-то совсем уже не нравится :)
Во первых, не нравится, что он может отказаться есть нормальную еду и с воплями требовать грудь. А грудью он уже не наедается, но после нее нормальную еду не ест уже тоже.
Во-вторых, не нравится, что без груди не засыпает. Да и с гудью засыпает очень долго, и всю ее бедную измочалит, пока заснет. Еще кусается, тоже не нравится ;)
В третьих, меня просто бесит, когда он на людях пытается с меня содрать кофту! Да и не на людях тоже. Старшие тоже фикшу поняли, как только Гена начинает пищать, они сразу кричат: "мама, возьми его и дай ему грудь, он голодный!" А ему может просто зубы охота почесать или вообще игрушку хочется, которую ему не дали.
Еще не нравится, что его надолго ни с кем не оставишь. Все говорят, он же грудной, что мы можем сделать?
Наверное можно так организовать ГВ, что всех этих проблем не будет, но у меня это не получается. И еще мне надоело, что одна грудь в два раза больше другой (почему-то всегда у меня при ГВ правая грудь больше дает молока, чем левая).
Во первых, не нравится, что он может отказаться есть нормальную еду и с воплями требовать грудь. А грудью он уже не наедается, но после нее нормальную еду не ест уже тоже.
Во-вторых, не нравится, что без груди не засыпает. Да и с гудью засыпает очень долго, и всю ее бедную измочалит, пока заснет. Еще кусается, тоже не нравится ;)
В третьих, меня просто бесит, когда он на людях пытается с меня содрать кофту! Да и не на людях тоже. Старшие тоже фикшу поняли, как только Гена начинает пищать, они сразу кричат: "мама, возьми его и дай ему грудь, он голодный!" А ему может просто зубы охота почесать или вообще игрушку хочется, которую ему не дали.
Еще не нравится, что его надолго ни с кем не оставишь. Все говорят, он же грудной, что мы можем сделать?
Наверное можно так организовать ГВ, что всех этих проблем не будет, но у меня это не получается. И еще мне надоело, что одна грудь в два раза больше другой (почему-то всегда у меня при ГВ правая грудь больше дает молока, чем левая).
Ответить
Аааа, вона чо... У меня таких нет проблем. Насчет майку стащить - это было мне страшновато со старшим, но как-то уладилось, я ему объяснила, что ЭТО мое - хочу даю, хочу нет ;), с младшим так же. Без груди не укладываю почти, т.к. с грудью - это 5 минут, а без гораздо дольше. Если мусолит, значит спать не хочет, когда хочет вырубается сразу. И остается нормально. Ездили не так давно на 2 дня - сцеженое отказался пить, пережил без молока, мне было сложнее. Бабушки его отлично укладывают без меня и днем и ночью.
А в остальном очень удобно. Если канючит, типа устал, то после груди - как поспал или кнопку ресет нажали :))). И перекус всегда с собой. И всякие бактерии... И с зубами полегче,ну и т.д.... Мне нра, кароч. Планирую ближе к 2-м закругляться, т.к. позже, боюсь, мне не комфортно будет. Но там посмотрим. Мож и раньше, а мож пересмотрю свои комплексы :))))
А в остальном очень удобно. Если канючит, типа устал, то после груди - как поспал или кнопку ресет нажали :))). И перекус всегда с собой. И всякие бактерии... И с зубами полегче,ну и т.д.... Мне нра, кароч. Планирую ближе к 2-м закругляться, т.к. позже, боюсь, мне не комфортно будет. Но там посмотрим. Мож и раньше, а мож пересмотрю свои комплексы :))))
Ответить
Ну у тебя отважная бабушка! Наши бы ребенка на ГВ с ночевкой точно не взяли. Да и без ГВ, боюсь, не скоро возьмут :) А засыпать у меня стал гораздо быстрее без груди, с грудью долго мусолил, прежде чем заснуть, даже если очень спать хотел. Но я еще не совсем завязала и под утро даю ему похомячить, чтоб поспать подольше.
Ответить
Меня бессонные ночи напрягают, он сто раз просыпается и есть просит, ну и я, соответственно, спина болит, да и вообще не принадлежишь сама себе, ну это чисто субъективное чувство, кормлю с радостью, сам процесс нравится, но год и три-год и четыре мой предел)
Ответить
А я вот почти не просыпаясь ночью кормлю :) Но без ребенка в кровати мне спится намного-намного крепче и лучше. А еще хочется выпить вина или пива с чистой совестью (я и так пью, но совесть не чиста ;)).
Ответить
не могу объяснить, год кормлю нормально, а потом начинает бесить, с первыми двумя так было и с третьей так же, видимо какие-то внутренние часы
Ответить
Девочки, поздравляю всех с Пасхой! Желаю вам мира в душе и весны на улице :)
И про Гену немножко:
Гена сам научился собирать мозаику с большими фишечками. Раньше фишечки только раскидывал, а теперь еще и вставляет в дырочки :) Рвется к старшим детям на батут (в прошлом году Лизе на ДР подарили). Если он там один, то пружинит на нем ножками и очень доволен, а с другими детьми боится, так как батут сильно раскачивается и Гена не может устоять. Поэтому он сначала орет, чтобы его поставили на батут, потом ему там страшно и он все равно орет, но если его пытаешься снять оттуда, то орет в три раза громче! Это как в анекдоте про мышек, которые плакали, кололись, но жрали кактус :)
И про Гену немножко:
Гена сам научился собирать мозаику с большими фишечками. Раньше фишечки только раскидывал, а теперь еще и вставляет в дырочки :) Рвется к старшим детям на батут (в прошлом году Лизе на ДР подарили). Если он там один, то пружинит на нем ножками и очень доволен, а с другими детьми боится, так как батут сильно раскачивается и Гена не может устоять. Поэтому он сначала орет, чтобы его поставили на батут, потом ему там страшно и он все равно орет, но если его пытаешься снять оттуда, то орет в три раза громче! Это как в анекдоте про мышек, которые плакали, кололись, но жрали кактус :)
Ответить
310
моя ложится и хохочет когда на батуте старшая прыгает, устоять не может.иногда я прыгаю вместе с мелкой, она очень довольна, а у меня потом голова кругом и почва из под ног уходит :)
Ответить
Всем привет! Я вчера оторвалась по весенней уборке: отправила Гену гулять с няней на три часа, а сама перемыла все окна и балкон. Заодно, правда, что-то сделала со свичем и у нас перестал работать интернет :) Но все равно я горда собой, а муж вечером починил интернет ;) Теперь осталось еще погладить кучу всего, никак собраться не могу...
Ответить
Привет еще раз :) Я тут Лизе на конец учебного года игрушку подарила классную! :) Вот такую http://perplexus.net/products-original.php
Она второй день в нее играет, оторваться не может ;) Я бы и сама попробовала, но очередь видно еще не скоро дойдет до меня :) Увидела у них в школе такую, один мальчик приносил, и поняла, что хочу такую Лизе. Эта игрушка, конечно, не для малышей, а для больших детей и для взрослых ;)
Она второй день в нее играет, оторваться не может ;) Я бы и сама попробовала, но очередь видно еще не скоро дойдет до меня :) Увидела у них в школе такую, один мальчик приносил, и поняла, что хочу такую Лизе. Эта игрушка, конечно, не для малышей, а для больших детей и для взрослых ;)
Ответить
Привет! Мы вчера получили направление в сад для Гены :) Не смотря на электронную очередь и 88 место в ней ;) Я сама не поняла, как так получилось.
Можно в августе уже вести, но я так не буду, наверное. Может, в ноябре созрею, а то он еще такой маленький, да и прививки я, можно сказать, только начала ему делать. Но главное, что место в саду мы застолбили. Теперь, даже если переедем, все равно будем в наш любимый садик ходить :)
Можно в августе уже вести, но я так не буду, наверное. Может, в ноябре созрею, а то он еще такой маленький, да и прививки я, можно сказать, только начала ему делать. Но главное, что место в саду мы застолбили. Теперь, даже если переедем, все равно будем в наш любимый садик ходить :)
Ответить
Как здорово, вроде же с трех лет щас берут деток, это у вас ясли, получается, есть в саду?
Надо мне тоже узнавать)
С уборкой ты молодчина, я ничего по дому не успеваю, ну если тока глажку как раз по вечерам) до окон надо добраться, как потеплеет)
Надо мне тоже узнавать)
С уборкой ты молодчина, я ничего по дому не успеваю, ну если тока глажку как раз по вечерам) до окон надо добраться, как потеплеет)
Ответить
Привет! Молодцы какие! А я только думаю в этом напралении. У нас немного другая система, в садик можно записать на одну сессию (это три часа) в день или две. Мы пока хотим с одной начать.
Но это тоэже ненабегаешься - туда-сюда, отвел-привел. Но все равно хоть что-то!
Но это тоэже ненабегаешься - туда-сюда, отвел-привел. Но все равно хоть что-то!
Ответить
Привет всем. А мы в Турции расслабляемся. Я в кайфе, дети в восторге. Они у меня дрыхнут, как сурки, Демка перешел на 2 сна, причем второй спит по 2 часа. Вот что вода и круглосуточные гуляния с детьми делают ;))). Старший у меня вообще уже давно не спал днем, а Дем 1 раз часок сурковал. Теперь они вечерами на мини-диско отжигают, т.ч. готовятся заранее. Тут куча детей, они носятся целыми днями на площадке или в детском бассейне.
Готовить не надо, убирать не надо... Эх, переезжаю :))). Я ща сижу на балкончике, младший спит, старший с папой концертную программу смотрят. Сколько я не говорю, чтоб пораньше приходили... Непослухи загульные :)))
Готовить не надо, убирать не надо... Эх, переезжаю :))). Я ща сижу на балкончике, младший спит, старший с папой концертную программу смотрят. Сколько я не говорю, чтоб пораньше приходили... Непослухи загульные :)))
Ответить
Блииин, завидую!!!!!!!!! Тоже хочу )) Устала дико, всё и все бесят :( Но нам отдых только снится, пока никак.
Хорошего отдыха, и за нас там тоже отдохните! :)
Хорошего отдыха, и за нас там тоже отдохните! :)
Ответить
Ааааа, какой каааайф!!! Ну молодчины! Да так описываешь здорово, аж тоже захотелось!
Ответить
Хорошего вам отдыха!!! Что за отельчик?
Мы тоже через 2 дня укатим на море!!!! Как же я жду того дня :)
У меня сегодня ребенок 1 раз не лег днем!!!! Ужас, что за дети у меня, совсем поспать не любят :(
Саш, а ты кормишь еще?
Мы тоже через 2 дня укатим на море!!!! Как же я жду того дня :)
У меня сегодня ребенок 1 раз не лег днем!!!! Ужас, что за дети у меня, совсем поспать не любят :(
Саш, а ты кормишь еще?
Ответить
320
Champion в Белдиби. У меня небольшой опыт семейного отдыха, мы всегда отдыхали активно без детей и с одним. Двое уже сильно тормозят, пока маленькие. Но этот отель очень понравился. Единственное - мини-клуб слабый. Как для малышей, так и для постарше. В комнату для малышей старший сразу отказался ходить, в группу постарше его брали со мной, они один раз играли в пиратов, с поисками клада и т.д. Он загорелся, но на этом все - то же рисование и "займи себя сам", Кароч передержка пока родители отдыхают :). Кормежка на троечку, но нормуль.
Демид у меня дернул в развитии на/после отдыхе/а :))). Там появились какие-то слова, но у нас с этим слабовато. "Мяка" - мячик, самое интересное остальные типа "во тяк". Но в целом повзрослел, как обычно :))). Мне кажется любые поездки - лучшие развивашки :))).
Кормлю, мне нра :))). Вот ща подпростыли все, Дем кашляет, у меня не встает вопрос, что ему подавать - теплое полезное питье у меня "всегда с собой". Планирую еще полгодика покормить, мож и подольше. У меня скорее психологический аспект - когда ребь уже полностью соображает, но прикладывается... Как-то оно не того... Для меня лично.
Да, здесь они у меня тоже спать не любят. Дем тоже как-то весь день не спал.
Демид у меня дернул в развитии на/после отдыхе/а :))). Там появились какие-то слова, но у нас с этим слабовато. "Мяка" - мячик, самое интересное остальные типа "во тяк". Но в целом повзрослел, как обычно :))). Мне кажется любые поездки - лучшие развивашки :))).
Кормлю, мне нра :))). Вот ща подпростыли все, Дем кашляет, у меня не встает вопрос, что ему подавать - теплое полезное питье у меня "всегда с собой". Планирую еще полгодика покормить, мож и подольше. У меня скорее психологический аспект - когда ребь уже полностью соображает, но прикладывается... Как-то оно не того... Для меня лично.
Да, здесь они у меня тоже спать не любят. Дем тоже как-то весь день не спал.
Ответить
Я вчера закончила кормить. Даже грустно стало, но и продолжать не могу, сезон цветения начинается,а я аллергик и уже таблетки иногда пью.
Ответить
Не грусти, ты такая молодец, так долго кормила. Закончился очередной период в жизни. Я тоже так боялась этого "конца", но у нас так гладко все прошло, я сама удивилась. И мне как-то спокойно было. Хотя я сентиментальна до жути ))
У меня Ксюня сама отказалась, сколько я ей ни пихала. С Димкой было гораздо "трагичнее" :)
У меня Ксюня сама отказалась, сколько я ей ни пихала. С Димкой было гораздо "трагичнее" :)
Ответить
Вот это да!!! Вот и сворачиваются наши январято потихоньку... У нас тоже пока небольшой прогресс, но не все еще.
Поздравляю! Даже не грусти - теперь вы просто будете обниматься-целоваться и наслаждаться жизнью!!! :)
Поздравляю! Даже не грусти - теперь вы просто будете обниматься-целоваться и наслаждаться жизнью!!! :)
Ответить
Поздравляю :) :)
Я уже и забыла, что когда-то кормила, хотя всего-то 4 месяца назад бросила :)
Я уже и забыла, что когда-то кормила, хотя всего-то 4 месяца назад бросила :)
Ответить
Ничего, не грусти, детки растут и это хорошо :) А я вот так и не смогла завязать до конца, хотя хотела бы. Днем почти не даю, и он стал хорошо кушать взрослую еду, а вот ночью он насасывается молока :) Хотя мне кажется, что в груди уже и нету ничего.
Ответить
А расскажи как у тебя все прошло? Много шуму было? Я морально не могу созреть на ночные разбирательства, поэтому никак и не отучу окончательно. Сейчас еще зуб лезет, который после клыка (4-й, кажется), так он снова пытается на ГВ вернуться и пойдут прахом все мои победы ;)
Ответить
Привет, девочки! Мой Владюша стал старшим братом :) 8 апреля родилась его сестренка Евангелина :) теперь моя жизнь разнообразилась наличием погодок с разницей год и два, пока справляюсь, но с замиранием сердца жду, когда Евику 6мес исполнится и она начнет ползать/вставать, вот тут мне станет совсем не до скуки :)
Девочки, а своих январят кто-нибудь планирует водить в сад в кгп? Я вот хочу, но пока только в начале пути, еще ничего не знаю как куда идти и как записаться туда
Девочки, а своих январят кто-нибудь планирует водить в сад в кгп? Я вот хочу, но пока только в начале пути, еще ничего не знаю как куда идти и как записаться туда
Ответить
Вот это новость, поздравляем от всей души!!! Да, какое-то время будет нелегко, зато потом будет лафа - брат с сестрой погодки, здОрово!
Здоровья и счастья!
Кстати, моя подруга тоже 8 апреля дочку родила, старшему 4 года на днях исполнится.
Здоровья и счастья!
Кстати, моя подруга тоже 8 апреля дочку родила, старшему 4 года на днях исполнится.
Ответить
330
Поздравляю от всей души!!! Конечно справишься, все хорошо будет! Дети - самое главное в жизни!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
Очень хорошая разница, хотя первое время тяжело.. держись!!!
Нееее, про сад даже еще не думала и в очередь не вставала :) я видимо противник садов
Очень хорошая разница, хотя первое время тяжело.. держись!!!
Нееее, про сад даже еще не думала и в очередь не вставала :) я видимо противник садов
Ответить
Поздравляю! Это замечательно! Не переживай, справишься со всем. Зато как здорово потом они дружить будут! :)
Я Гену в сад записала, но больше чтобы место застолбить. Подумаю, может ближе к двум годам начну водить.
Я Гену в сад записала, но больше чтобы место застолбить. Подумаю, может ближе к двум годам начну водить.
Ответить
Поздравляю!!!! Супер!
Нет в ясли не планирую. Я считаю, если есть фин возможность детям там нечего делать. Впрочем, как и в саду :))). У меня старший не ходит, и не планирую пока. Был частный садик, куда он хотел ходить, ходил раз в неделю, но потом сад неудобно переехал, ходит на занятия теперь только. С младшим приблизительно так же планирую. Я считаю "мамский" период очень важен для ребенка, его нельзя в это время никуда сдавать. Но это имхо. А вот против яслей - я категорически :), только если совсем уж никак по-другому...
По старшему я сейчас пока вижу только плюсы домашнего воспитания.
Нет в ясли не планирую. Я считаю, если есть фин возможность детям там нечего делать. Впрочем, как и в саду :))). У меня старший не ходит, и не планирую пока. Был частный садик, куда он хотел ходить, ходил раз в неделю, но потом сад неудобно переехал, ходит на занятия теперь только. С младшим приблизительно так же планирую. Я считаю "мамский" период очень важен для ребенка, его нельзя в это время никуда сдавать. Но это имхо. А вот против яслей - я категорически :), только если совсем уж никак по-другому...
По старшему я сейчас пока вижу только плюсы домашнего воспитания.
Ответить
Девочки, здравствуйте! Давненько я здесь не была, столько хлопот... Ксюня растет не по дням а по часам, капризничает, строит нас, характер показывает. Любит наряжаться и любоваться на себя в зеркало. Песни поет, танцует. Полный рот зубов! Кивает головой, когда хочет сказать "спасибо". Всего даже и не вспомню.
Такая потешная стала! А я вообще без сил, на старшего времени нету. Да и на себя тоже.
Такая потешная стала! А я вообще без сил, на старшего времени нету. Да и на себя тоже.
Ответить
Привет! Ничего, скоро легче станет. Правда. Я вот тоже с мамой своей недавно общалась по скайпу и тоже все говорила, что тяжело, устаю. А она сказала - надо на это настроиться. Морально! и получилось! Несного даже легче стало. Я правда отбросила все, чем люблю заниматься - практически не читаю, вообще не вяжу, дома чисто-наготовлено на тройку пожалуй, но дети и муж счастливы, а это главное. Скоро будет лечге!
А у Вероники тоже зубов много )))
А у Вероники тоже зубов много )))
Ответить
Вот-вот, мой тоже кивает! Хотя я и не учила его. Ему свекровь показала это несколько раз и ему понравилось, он теперь всех благодарит :) А еще ручкой машет, когда уходит или провожает кого-то, и говорит что-то, типа "ка-ка" :) Ложкой ест, правда, когда наестся, начинает на пол еду кидать. И тут надо быстро все отнять :)
А я взяла няню на прогулки на два-три раза в неделю. Пока старшие в саду-школе, я дом в порядок привожу, работаю, готовлю, чтоб потом уже спокойно детьми заниматься.
А я взяла няню на прогулки на два-три раза в неделю. Пока старшие в саду-школе, я дом в порядок привожу, работаю, готовлю, чтоб потом уже спокойно детьми заниматься.
Ответить
Девочки! Привет! Всех рада видеть, по всем соскучилась! :) У нас все хорошо, но белка в колесе это про меня ))) Как хорошо, что вы меня поймете )))
Муж мой работу еще не нашел, со старой ушел. С деньгами пока все в порядке, но перенервничал он здорово - до потери веса, крови из носа и всех прелестей. Очень нервничает.
Анжелика мое солнышко умнеет и умнеет! После школы говорит только по английски, только к вечеру переходит на русский, зато на своем британском шпарит как из пушки! Я у нее даже уже перевод некоторых слов спрашиваю :) Стала лучше читать по русски.
Вероника вообще настоящее солнышко! Стала полностью засыпать с бутылкой - папа ею заниматьется, пока мы с Ликой читаем. Кормить стала ее намного меньше и у меня от этого появилось хорошее настроение!
Еще Ника умеет говорить "Привет" "пока" "baby" "bye" "hello", но кажется я уже писала ))

Муж мой работу еще не нашел, со старой ушел. С деньгами пока все в порядке, но перенервничал он здорово - до потери веса, крови из носа и всех прелестей. Очень нервничает.
Анжелика мое солнышко умнеет и умнеет! После школы говорит только по английски, только к вечеру переходит на русский, зато на своем британском шпарит как из пушки! Я у нее даже уже перевод некоторых слов спрашиваю :) Стала лучше читать по русски.
Вероника вообще настоящее солнышко! Стала полностью засыпать с бутылкой - папа ею заниматьется, пока мы с Ликой читаем. Кормить стала ее намного меньше и у меня от этого появилось хорошее настроение!
Еще Ника умеет говорить "Привет" "пока" "baby" "bye" "hello", но кажется я уже писала ))

Ответить
Всем привет! Не было уже здесь нууу оооооочень долго! Сейчас читала и радовалась за всех деток и конечно за гордых родителей. У нас тоже много умелок и начинаем говорить! У меня есть несколько вопросов, если не трудно посоветуйте! Совсем не хочет пить воду, пьёт только сок. Что пьёт ваши детки? Насчёт купания, не хочет садится в ванне, надо стоять! Ну никак не пойму в чём дело! И насчёт горшка и памперса! Как у ваших деток, дружите уже с горшком? Наша няня молодец, у неё садится на горшок, а дома как только не пытаюсь выгибается и убегает! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???
Ответить
Привет! Мой тоже пьет все понемножку: водичку, сок, чай. Коровье молоко или кефир не пьет категорически. Мое молоко еще любит пить (я так и не отучила его до конца), но я стараюсь не давать лишний раз, пусть привыкает к взрослой жизни ;) В ванне мой только стоит, я и не заморачиваюсь по этому поводу :) К горшку даже близко не подходит, хотя старшая у меня в этом возрасте уже все делала на горшок, памперс только на сон ей одевала. Но с каждым следующим ребенком я все позже приучаю к горшку. То ли у самой меньше времени и желания, то ли дети такие разные :) Ты, главное, не заставляй садиться, если не хочет. У них в какой-то момент в голове должно щелкнуть и тогда будет сам проситься и бежать на горшок (у моих старших так было, по крайней мере).
Ответить
340
Девочки, мы выложили фотки из поездки по Германии, Бельгии и Голландии. Кому интересно, смотрите: http://www.jjv.ru/photos.php?year=2014
Ответить
Красота :). Но смотрю, "не май месяц" :)))).
Вы там еще по историческим местам со всей оравой шастали, молодцы.
У меня мелкий все не перестает меня удивлять :). Были в Турции в дино-парке. Он особо там эмоций не проявлял. Но когда стали смотреть фоты дома уже, в месте про дино-парк поднялся такой ор... Он орал, тыкал пальцем в экран и пытался рычать, как динозавр (там движущиеся фигуры динозавров в полный рост были, которые рычали). В конце уже все просили его помолчать, но он не унимался... Что-то рассказывая на своем "аааа-языке". Эмоций был такой неожиданный фонтан, что я даж растерялась.
И еще мульты он особо не смотрит. Тут случайно наткнулся на фильм про Жеглова (обычно телек не смотрим), так он завис, и пока я телик не выключила, минут 20 не отрываясь смотрел фильм :))).
Вы там еще по историческим местам со всей оравой шастали, молодцы.
У меня мелкий все не перестает меня удивлять :). Были в Турции в дино-парке. Он особо там эмоций не проявлял. Но когда стали смотреть фоты дома уже, в месте про дино-парк поднялся такой ор... Он орал, тыкал пальцем в экран и пытался рычать, как динозавр (там движущиеся фигуры динозавров в полный рост были, которые рычали). В конце уже все просили его помолчать, но он не унимался... Что-то рассказывая на своем "аааа-языке". Эмоций был такой неожиданный фонтан, что я даж растерялась.
И еще мульты он особо не смотрит. Тут случайно наткнулся на фильм про Жеглова (обычно телек не смотрим), так он завис, и пока я телик не выключила, минут 20 не отрываясь смотрел фильм :))).
Ответить
Ну да, не май, это было конец марта - начало апреля :) На самом деле, холодно было только в начале, в Германии, но и там все уже цвело. А в Голландии вообще уже как летом было, только дождики иногда шли. Мы там Гену везде таскали и он держался молодцом ;)
Ответить