Школа
360

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №38

Наконец-то потеплело, веснааа...!

Старый топ - http://eva.ru/topic/55/3233029.htm

Свернуть
Ответить
шепотом..., Натаааш! А поколение некст наше? Эти надо гордится же!
Ответить
Свееет, перечитала несколько раз и не поняла о чем ты?:) Я что-то не так где-то написала?
Ответить
ну поколение некст, у нас же девочки есть, которые ждут прибавления)))
Ответить
Туплю :))) Я знаю, что девочки ждут прибавления, здорово! И...?:))))
Ответить
Ответить
Ааааа :) Вот теперь понятно :) Я все голову ломаю-ломаю :) Давай теперь попробуем добавить статистику!
Ответить
Картинка :))
СчастьЯ♥ C.G.
29.04 16:08
Картинка :))

Ответить
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
РЕЦЕПТЫ: От Люды.(RealMissUniverse) ...
СчастьЯ♥ C.G.
29.04 16:15
10
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Девочки, привет! Вчера вырезали мне шишку, правда, под общим наркозом, о чем не жалею. Отошла быстро от него, вчера же вечером домой отпустили. Надеюсь теперь, что биопсия оказалась верной, и фиброаденома моя на гистологии подтвердится...
Ответить
Кулачков тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
mam_ka V.I.P.
1.05 09:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
отлично, что так хорошо всё прошло! :)
кулачков на положительный результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
сколько его ждать?
Ответить
с учетом праздников еще дней 10
Ответить
Юлечка, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ДаКсю C.S.
1.05 23:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!!!!
Ответить
Киборг обыкновенный C.B.
2.05 14:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть все будет хорошо!
Ответить
спасибо, девочки!!!
COOLёMA V.I.P.
2.05 17:22
спасибо, девочки!!!
Ответить
Юлечка - все будет отлично!
Ответить
Девочки, родившие еще малышей и ожидающие прибавление, под этим сообщением оставьте свои данные! Очень интересно все-таки собрать некую статистику о поколении NEXT :))) Будем дружно вас поддерживать и ждать вместе с вами!
Ответить
у меня сентябренок,ПКС,число пока не знаю и пол тоже:).
Ответить
А ПКС на когда? А сколько неделек уже, Ань?
Ответить
я только в ЖК сдалась:),поэтому про сроки даже речь не заводила,на их круглые глаза чего так поздно,пришлось отмазываться,что ребенка не с кем оставить и прочее:)...
19 недель сейчас..
но вот ,кстати вспоминаю с Шуриком,ходила в ЖК до 38 и про сроки операции они мне ничего не говорили,пока я не сказала,что платно рожать собираюсь..им наверное все равно...
в этот раз ничего на халяву не досталось:),витамины зажали и про питание тоже молчат:).
Ответить
А ты спроси про витамины, может быть, дадут все же? Слушай, ну как ты себя чувствуешь? Малышок уже толкается лапками своими?:))
Ответить
На их вопрос .."Пью ли я витамины?".Я им сказала,что жду пока они дадут:).На что они сказали,что у них нет:).
Я сейчаас аллергией мучаюсь,береза в этом году пылит..в прошлую беременность как-то гормоны ,что пила компенсировали или не особо пылила.А тут ничего нельзя пить,злюсь,все чешется,глаза и нос я имею ввиду:) и сижу по максимуму дома.А так,все пророчат девочку,потому что я очень большая стала,а если учесть мой маленький рост,то совсем весело:).Ага,стали толкаться,но так...больше копошиться :).
Меня страшит больше всего жара этим летом-2 месяца.Куда бы сбежать.А если еще торфяники будут гореть,то жуть вообще.Обещают июль-август,а в августе у меня тоже аллергия на полынь,ну и уже сама по себе буду неповоротливая.
Наташ,ты же вроде тоже собиралась за малышом?Не надумали еще?
Ответить
ОГО!!!!! ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Всем привет! У меня 30.06.2013 родился сын 4250 г, 55 см ЕР.
Ответить
еще раз поздравляю! :) вам уже годик скоро, обалдеть! :)
Ответить
время летит,уже совсем большие вы!
Ответить
поздравляю от всей души - наверное уже с наступающим годовасием:)))
Ответить
Спасибо девочки!!! Даа время летит это точно. Я вас постоянно читаю, в курсе всех событий, пользуюсь вашей полезной информацией. Просто писать нет времени катастрофически, может немного подрастет младший вернусь в ваши ряды :)
Ответить
У нас будет, срок маленький, поэтому пока молчу.
Ответить
ухты! поздравляю! :)
а какой сейчас срок? когда откроешься? :)
Ответить
Катюш, я подумала, что это ты :))
Ответить
неа, это не я, я теперь умираю от любопытства :)
Ответить
спасибо
своя_ пока скроюсь
6.05 21:10
спасибо
Ответить
О как, поздравляю, ждем как откроешься:)
Ответить
И я, конечно, поздравляю :), и все пытаюсь угадать кто это ;))) И, кажется, поняла :)
Ответить
мне скажи - а то тоже интересно :)
Ответить
поздравляю!все теперь голову ломают:).
Ответить
Девчонки, давайте еще как-нибудь оживим наш топик? Может быть, какие-нибудь у вас предложения будут?
Ответить
Давайте фотки выложим,давно не выкладывали)).Шурик шлет всем поцелуй))).

Ответить
+100 за фотки! Шурик приколюшный)) вырос-то как!
Ответить
Чудесик такой романтишный :))) Кучерявыыый :) А у меня что-то и нет фоток, последнее время не фоткаю совсем. Надо заняться!
Ответить
Такой прикольный!!!! Кучеряха красавчик! Я попозже выложу, подруга пришлет мне фотки - мы вчера в парк ходили
Ответить
наши поцелуи:)))))) вам
Ответить
какой класнючий))) очки - отпад просто, очень ему идут :)
сейчас с делами разгребусь и тоже постараюсь Саньку показать)
Ответить
А какие планы на лето у кого?
Ответить
Мы дома:(.... Все лето, в конце мая- начале июня слетаем в Турцию и усе, 6 июня уже в Москве сидим.... 11 июня у нас списки в сады повесят пойду смотреть.
А ты поедешь в Севастополь? Вернее полетишь?
Ответить
ну да.В начале июня муж с Ксю поедет,потом я на смену. Данька в Одессу с дедом. Ну надеюсь с след году я хотя бы в Турцию сьезжу с детьми
Ответить
Не страшно в Одессу? Че там щас твориться то... А в следующем может компанию в Турцию соберем?:)
Ответить
не знаю, пока им не страшно.А за след год , я только за обеими руками.
Ответить
+1 Страшно сейчас в Одессу, че творится-то там, кошмар :(
Ответить
тоже дома,не знаю,пока не решила с садиком,будет дежурная группа в дальнем саду на месяц,не знаю...водить туда или не водить,посмотрю,все еще от температуры будет зависеть,если будет жара,как обещают,наверное дома засядем.
Ответить
Мы дома. Будем по всяким развлекаловкам ходить и к школе Артема готовить надо.
Ответить
у нас - СТАНДАРТ:))
Финка - Испания - Финка

старшие дети июнь Даша в лагере - Арсений на сборах в Болгарии, дальше у них Англия
Ответить
мы как всегда - преимущественно будем тусить в деревне :)
муж в Грецию отправляет, но мне не хочется куда-то лететь, и честно говоря, мы так много болели в этом году, что мне страшновато - куда там бросаться, если что..
Ответить
Дача-Москва-дача-Москва и т.д. В августе - Греция на 10 дней. Потом опять дача, опять Москва. Конечно, постараюсь побольше времени на даче, но.. Зависит от кучи факторов - как Алиса будет себя вести, будет ли играть сама или будет выносить мозг, будет ли собирать грибы-ягоды или опять будет скандалить, приедут ли мои друзья и т.д. :)
Ответить
Онемевшая, офигевшая, уже не до чего. Если кто новости читает, Краматорск - мой город. Я оттуда, у меня там семья, друзья. Мы там были летом. Господи, как все беспросветно
Ответить
да, Диан, ужас просто что творят... Твои в порядке?
Ответить
Дин,да и новости читаем,да и рядом с...
Киборг обыкновенный C.B.
3.05 10:21
Дин,да и новости читаем,да и рядом считай живем((( в монастырь хочу поехать, разума для людей попросить(( чем еще помочь можно в такой ситуации даже и не знаю
Ответить
страшно,что творится.
Ответить
Это просто ужасно :((((((( Мне даже не верится, что такое может творится в наше время. Это ужасно :(((((((( Хочется кричать во всю глотку........Остановитесь, люди!
Ответить
Диана - держись - это вообще "что то с чем то уже"!
ну а у вас то люди- что говорят???

потому -как "нашу" точку зрения думаю ты знаешь!
Ответить
я не знала, что ты из Краматорска... как твои?
у меня нет ни слов, ни комментариев на эту тему, я читаю уже больше 100 топов в политике, новости у меня дома нон-стоп по всем каналам с перерывом на сон...и я поверить не могу, что ЭТО происходит
Ответить
Вот мы, 1 мая в парке местном http://eva.ru/albumpage/106397/1063254.htm
Ответить
классные вы такие!довольные!
Ответить
отлично - молодцы!!! Погодка была изумительная:))
Ответить
классные фоты :) детки - красавцы у вас :) еще надо ;)
Ответить
Спасибо, не еще не надо, вы давайте второго:)
Ответить
;)
Katenkaaa C.G.
6.05 15:37
;)
Ответить
Натуль, дети у тебя красавцы! Вам еще надо ;)))) Ты стройняшка :-*
Ответить
Спасибо конечно, но я далеко не стройняшка, в купальнике ужас, через 2 недели на море, а конь не валялся-силы воли нет не жрать.... Третьего не хочу, я усе, выдохлась
Ответить
Предлагаю еще написать про развитие!Как раньше писали.Интересно сравнить.
Шурик-уже взрослый малыш!Все понимает.Сад пошел явно на пользу,если не считать болезней.Стал очень подвижный,раньше сидел тихонечко в коляске,сейчас носится как веретено и приходит домой грязный с прогулки,это я считаю за хорошо погулял.Перестал бояться своих ровесников,на улице несется прям в толпу детей и принимает участие в игре,я иногда побаиваюсь,когда лезет к старшим и на горке.Стал больше говорить,почти все повторять.Тянется к Насте играть,но ей видимо совсем никак не интересно с ним,я ругаю ее,но понимаю,что это вопрос времени.Растет абсолютно бесстрашным,мне это не очень нравится.Полюбил книжки листать,слушать.Фавориты перед сном-говорящие книжки.Был интересный случай в саду.Первый рисунок.Выставка.Тема-"Кружочки".Смотрю-у всех хоть что-то напоминающее кружочки,а у Шурика-палочки.Мне смешно,я даже для папы сфоткала,пошутила воспитательнице,а она сказала,что он младше всех и что он вообще,чуть ли не Малевич:).На следующий день рисовали заборчик,у Шурика был самый ровный,видимо воспитательница приложила руку,чтобы я не приставала:).С едой у нас гораздо лучше ,чем при ГВ,но в саду все еще плохо,хожу встречать с соком и баранкой,дома начинает есть свою домашнюю дневную норму.
Играет в основном в машинки,любит кататься на самокате и танцевать,а еще поет.Всякие мозаики и прочее-не интересны,раскидывает все.
Еще вот не знаю как постричб наши волосы,вроде под машинку жалко.стригу ножницами,ровняю вернее,а хочется стрижку,может есть у кого идеи какие?
За год мы не выросли совсем,что пока для меня хорошо.Одежда-92,обувь-23р.
Кстати про Помп хотела спросить.Сейчас его носим активно,вот как-то с верхом у меня не складывается,все -синтетика,рубашки,лонгливы,хотя все сидит хорошо и стирается тоже.А вот низ,брюки-изумительные,натуральные материалы,удобный крой.Я не помню,все у них так?Или я в торопях не смотрела состав?
Еще у Саши любовь с нашим котом,он прям его не мучает,а играет с ним,а питомец ходит за ним везде.
Ну и про зубки...если вдруг заболел зуб,что давать?Нурофен?
Ответить
У нас примерно также, на прогулке носится по площадке, в песочнице у всех все высыпает из формочек-ведер, его гоняют:) на качелях чуть-чуть посидит, горка, самокат это вобще хит, гоняет наравне со старшей сестрой. Увести с площдаки проблема, всегда получается ,что по нескольким площадкам ходим...
Говорит и повторяет все, тут я расслабилась,ттт. Рисовать не рисует, а каляки одни, и ручку правильно никак не держит. Обожает наклейки клеить. Ну машинки у нас тоже любимые игрушки, изредка пазл собирает, из 3-4-5 легко, из 9 помогаю.
Стрижка у нас тоже проблема, пока только сама кромсаю, а хочется стрижки...
Вырос прилично, сейчас рост 98, нога 27 р-р, некоторая обувь и 28 р-р носим.
Нурофен - да, можно давать и при зубах, у нас пока не болело,тттт
Ответить
у нас ручку правильно держит и стакан хорошо,а пазлы кидает...вроде все с моторикой завязано,а так по разному...
у вас размерчик обуви прям настоящего будущего мужчины!хотя может у нас скачок тоже будет,но сейчас кроксы прошлогодние вон таскаем,мне выгодно:).
Ответить
Шушик – 2года 7мес
Шура – большой и взрослый! Рост -97см, вес 16800. Одежду покупаю 98, футболки – размера больше, почти все беру на 4года. Ножка 25размер.
У нас длинные кудрявые белые волосы – и нас почти всегда называют девочкой☺)
Мальчишка очень шустро и бегло разговаривает, говорит все, словарный запас иногда поражает. Единственная странность – это то, что он НЕТ ставит в конце, например: Саша бегает нет. Саша делает нет. Не всегда , но часто.
У Шурика поразительное воображение: на днях сбегал в туалет, надергал туалетной бумаги разными кусочками, сложил их в виде птички, с хвостиком и крылышками, принес мне – изображая полет и говорит: мама смотри птичка. Дальше он переложил два кусочка и говорит – а теперь это рыбка. После этого, вся конструкция превратилась в солнышко, а в завершенни на диване появился человечек. Кончено, я так причитала и его хвалила, что вскоре у меня этой бумаги и человечков стало множество☺)
В садик ходим в ГКП, каждый раз, когда видит, что он собирается с детьми вместе, начинает спрашивать: Куда Саша едет? – ответ : детей в школу провожаем, Но когда мы подъезжаем к саду – Шушик начинает плакать: Не надо Сашу в садик. Но концерт с плачем не долгий. Вроде как ему там даже нравится. В саду он хоть ест.
Мы все еще сосем бутылку – и бутылка со смесью – это наше все.
Очень хорошо играет с Арсением. У них много игр совместных, особенно в маленьких человечков и лего. Могут играть часами. Лего дупло – любимая игра. Так же лепит, рисует, вообще усидчивый ребенок.
На улице не интересуют чужие дети.
Еще у нас фишка – самая главная – мы знаем все марки машин. Перешли уже на модели внутри каждого вида. Любимый вопрос: Какая это машина? – А это какая тайота? А это какой мерседес? Итд. Иногда эти вопросы сильно надоедают. Запоминает быстро. Старшие дети не знают столько – сколько он в авто мире.
Еще мы все время говорим слово: Пожалуйста. Если что то просит, то пожалуйста все время, еще он так это смачно говорит, что не выполнить просьбу, просто грешно. Даже ночь – когда просит бутылку с молоком, говорит: мама, молока – пожалуйста.
Сейчас пора огорода. Любимый магазин в совхозе Московский. Выбирает цветы, саженцы, горшки. Потом помогает сажать (на сколько эта помощь), но все равно – очень умиляет его тяга – посадить и вырастить.
Стали ходить на курсы верховой езды. Ему нравиться. Он ездит на пони. Урок – 50 минут. Саша с удовольствием высиживает.
Вот как то так. Коротко☺))
Ответить
Так интересно про вас читать:).Девочкой вот нас тоже называют ,не знаю хорошо это или плохо:).
Верховая езда-это классно!Тоже мечтаю,хоть старшую отдать,но видимо чуть позже:).
Ответить
я тоже не знаю:))) хорошо или нет:)))
Шурик еще и миловидный такой - даже если не волосы - то мордашка совсем симпотная:)))
Ответить
Шушик из наших деток у меня ассоциируется с Аниной Алисой, эдакие умнички-развивашки, на голову выше нас, а то и на две!
У нас проблема с чашкой - никак не хочет... пьет из поильника с трубочкой.
А Шушик и ночью еще пьет? просыпается и просит?
Ответить
Наташ - спасибо!
Пьет - и иногда даже по две три бутылки - если не даешь - плачет. Мамочка - подятютя - молока Саше дай:)))
ну и как результат - мы плохо едим днем
Ответить
Анют, а почему про зубки спросила? Почему должны болеть?

Мы едим плохо:(
Арсений был вот такой - бесстрашный - не скажу, что это хорошо:)))но и не плохо:)))

Про рисунки - мне кажется, что они еще и видят как то все по другому:))
Ответить
а у нас давняя проблема,на сегодняшний день 2 передних наполовину стерлись,которые вторыми вылезают,ну и дырка на заднем,пятерка вроде,раньше ставили флюороз,теперь уже не ставят его,были на приеме у стоматолога в поликлинике,сказали показать через 3 мес,вот пойдем,предложат наркоз,буду соглашаться,а пока хочу на случай боли знать чем спасаться,передние вроде как не болят,а задний меня тревожит вот,чисто визуально никак в глаза не бросается,можно и до смены дотянуть,в платных клиниках пугают и сразу наркоз предлагают,при этом гарантию на молочные не дают.
А вы совсем плохо кушаете?Или просто домашнюю ест пищу,а где-то если,то нет.У нас вот в саду столкнулись просто с тем,что некоторые блюда Саша в глаза не видел,я такое не готовлю,ну и соответственно,он не притрагивался,омлеты и каши он и дома не ест,вот и выходит,что там кушать нечего(я про садик:)).
Ответить
про зубы: слушай - а почему так? причина? какое то внутриутробное? или что?
конечно - это жесть - вообще стоматолог - а у такого мелкого - тем более!

едим плохо - но видишь - из-за молока - он много пьет смеси. убрать не могу пока - скандал, очень ему нравиться эта бутылочка:))
Ответить
с зубами так и не знаю,все разное говорят,кто из-за воды,типа флюороз,а кто из-за того,что дюфастон пила,не знаю...дети вроде от одних родителей,а у Насти ни одной дырки(ттт),а вот Шура уже полтора года так с зубками.
а мы утром как встаем тоже пьем,правда йогурт,но тоже думаю пьет как не из-за еды,а как ритуал что ли,поэтому завтрак в саду отпадает сразу.
Ответить
Данику сейчас 2,6. Рост где-то 92 см, может быть, и побольше, не измеряла давно. Нога 23, но впритык. Сколько весит не знаю :)
Болтает все. Поет песни, стихи хоть и не рассказывает, но окончания у многих знает.
Любит книги слушать, читаем сказки (Айболит, Мойдодыр, Теремок, Колобок и т.д.) Играют с Артемом в машинки, лего, всякие ролевые игры, в прятки и догонялки. Раскраски любит, но раскрашивает не аккуратно, вылезает за контур. Пазлы любит собирать. Не могу сказать, что на 100% освоил их, но понимает логику. Всякие деревянные дощечки любит (у меня их много от Артема осталось). Цифры и цвета не очень знает, но я и не учу специально, если честно, надо бы, конечно, но вот так.
На занятия не ходим, планирую осенью начать водить.
Если зубик болит, то нурофен, конечно, можно. А вообще, слышала, что нурофен как жаропонижающее лекарство не очень, надо другое давать, только названия забыла, но без ибупрофена.
Ответить
во - и у меня Шушик допевает песенки и договаривает стихи:)) - а поет так прям певьцом себя чует:)) даже микрофон себе находит:))

молодцы:))
Ответить
И Данька с микрофоном :)))))))))))
Ответить
Правильно, давайте писать! Я вот еще дневник совсем забросила, а так хоть будет, что скопировать туда.

Рост - думаю, 90-92, руки не доходят измерить. Обувь - 21. Вес - 12.9 кг.

Физическое развитие - быстро бегает, предпочитает передвигаться именно бегом. Хорошо прыгает через препятствия, в длину, умеет делать "ласточку", кувыркаться (но я не разрешаю), залезает везде, где можно и нельзя. Ловит мячик, если аккуратно кинуть. :)

Обожает лепить, рисовать, если с ней сидеть рядом - может заниматься очень долго. Одна - минут пять. Рисование - любит дорисовывать. Я рисую тучку, Алиса - дождик. Я кустик - Алиса ягоды. Я кошку - Алиса ушки, глазки. Сама рисует что-то, называет это (собака, птичка, рыбка), но.. Узнается с трудом. Раскрашивает уже мало, надоело ей, видимо. Хотя вдвоем - тоже, может долго.

Вообще, готова играть в любые игры, но только с кем-то. И ролевые, и прятки, и догонялки, и сроительство - все, что угодно. Одна - максимум мозаика-пазлы-книжки полистать.

Пазлы - любовь прошла, хватило на месяц. Уверенно собирает 9 кусочков, 12 - со мной.

Любит книжки, читать можем бесконечно долго, но меня хватает минут на 15. Книги - либо стихи, либо короткие рассказы, 1-3 предложения на картинку. Длинные - нет, скучно ей. Из хитов сейчас - "Груффало".

Знает много стихов, поет песни, рассказывает сказки. В целом, говорит хорошо, но недавно мне стало казаться, что словарный запас - маленький. При этом, я понимаю, что просто привыкла к ее речи и хочется большего.

Считает предметы до 12, может ошибаться, пропускать какую-нибудь цифру. Но, принцип понимает хорошо. Знает основные геометрические фигуры - треугольник, круг, квадрат, прямоугольник, трапеция, овал. Может сказать, на какую фигуру похож предмет. Цвета - основные знает, дальше не проверяла. Буквы - не учим, но, вчера вот написала букву И. Вернее, написала, похоже, случайно, просто распознала потом.

Смущает, что одна не играет в ролевые игры - не придумывает сама, только повторяет-присоединяется к кому-то. Может, конечно, рано еще, но, мне кажется, в 2.5 уже хорошо играют.

В сад ходит прекрасно, всегда там довольная, радостная, ее обожают, называют "наш профессор".
В целом, мне кажется, сад - это очень "ее". Постоянные занятия, постоянные развлечения, ей не скучно.

Бытовые навыки - полностью самостоятельная. :) Ну, насколько может быть самостоятелен ребенок в 2.5 года. Сама раздевается-одевается (просит только с молнией помочь), умеет надевать и снимать любую одежду, причем, весьма быстро. Давно и стабильно ходит на горшок, ночью тоже (для меня удивительно, Машка только в 2.5 отказалась от памперсов). Есть-пить так же, умеет все. Относительно чисто. Уже не помню, когда я ее кормила.

Любит заниматься "хозяйство" - искать червяков в грядке, мыть пол, пылесосить, вытирать стол и т.д.

Очень вежливая девочка. Спасибо, пожалуйста, до свиданья, извините - постоянно. Предлагаю пряник, Алиса "нет, спасибо!"

Если какая-то идея ее "зацепила" - носится с ней долго и упорно. На майских, на даче, все дни, от рассвета до заката ходила в шлеме велосипедном. Просыпалась со словами "Где мой шлем???" В Москву вернулась в нем же. Я очень боялась, что в сад она пойдет тоже, в шлеме. Но, обошлось. Один плюс - не страшно падать. И, все-таки, шлем - не ведро. Месяц назад она так же ходила несколько дней с ведром на голове. Причем, мы его снять не могли физически, только она сама.

Вообще, Алиса - солнышко, девочка-позитив. Ее обожают все - и взрослые, и дети. Очень легко общается с незнакомыми людьми, практически сразу начинает играть с ними.

Пара "говорилок"..
Когда мы возвращаемся из сада, иногда заходим на площадку. Вернее, муж с ней заходит, я не люблю и часто "отмазываюсь" - ветер, холодно.
Недавно подъезжаем к дому. Алиса "Мама, а ветер есть?" "Нет, Алис, сейчас тепло, хорошо!" "Ну, тогда пойдем на площадку!"

Вчера едем в магазин.
- Куда мы едем? - спрашивает Алиса
- В магазин
- Куда мы едем?
- В магазин, за сапожками тебе
- Куда мы едем?!!! - уже с надрывом, со слезами в голосе
- Не знаю, в магазин же едем!!!!
- Нет!!!!!! Мы НАПРАВО едем!!! :)))
Ответить
Ань, я не могу - ведро и шлем - супер, посмеялась!
Ну и умения ваши просто супер в одевании например - мой токо снять может и то не все, штаны,носки, трусы, сандали...
Очень хочется посмотреть на Алиску, ты фотаешь ее?
Ответить
Мы каждый день смеемся.. :)) Я составляю план, как перевезти шлем обратно в деревню, чтобы Алиса его не увидела. :)

Одеваться - есть и минус, нет возможности быстро одеть, всегда надо ждать, пока она сама. Все равно, минут 5-10 может уйти, особенно, если сразу зад-перед не отличит, начинает на себе переворачивать, в общем, может и затянуться... Алиса стала еще выбирать одежду по принципу "красиво-некрасиво",категорически не хочет носить юбки (платья любит), недавно пошла в сад в футболке и колготках, повертелась перед зеркалом, сказала "Очень красивая" и пошла. Убедить нацепить хоть шорты не получилось. Вчера вот в магазине уговаривала, что зеленые резиновые сапоги - совсем некрасиво к ее одежде. С трудом, но убедила.

Не фотаю вообще. :((( Что-то забросила совсем это дело, надеюсь, сейчас на даче поснимаю..
Ответить
а мне про ветер понравилось:)все-таки логика у детей железная:)!
у меня Настю тоже до сих пор профессором называют:),а с Шурой,что называется будет почувствуй разницу:),он наверное года в 4 сразу и всему научится:).
Ответить
Анютка - в первую очередь хочу похвалить тебя - ну вот столько терпения - что б СТОООЛЬКО написать:)) умница просто.
Замечательная и внимательная:) ты

Алиска - представляю - такая маленькая симпатяшка - разумница!

про ролевые игры - Шурик играет вообще здорово, человечками - разыгрывает целые истории, есть у нас еще такая пара троллей - так вот и вних он играет с удовольствием - девочкой и мальчиком, приходи суют в руку игрушку - и говорит - давай играй мама. :)))

вообще - забавно - очень:))
Ответить
Я старалась, а то уже полгода вообще ничего не записывала, Машкин дневник бросила в 2 года вести, сейчас жалею.. А так написала - хоть что-то останется на память.

Машка у меня тоже много играла в ролевые игры, в три года у нее уже куча мелких наборов была.. Лиска - не, только с кем-то, сама ничего вообще не придумывает. :)
Ответить
это не только у тебя такая история - я даже фоткать Шуру перестала, не то чтоб писать

детки все разные - вот взят моих: девочку не сравниваю, а два мальчика - оба разные , на одни вопросы отвечают по разному, играют в разные игры, едят разную еду.
Ответить
Ань, а зачем такую красоту под машинку? Может, в парикмахерскую сводить, если самой не получается? Я бы челку отрастила до бровей, даже, чуть ниже, а сзади - свести под ноль/просто покороче, например.

Вот, в таком духе - http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fparikmaherov.net%2Fimages%2Fphotos%2Fmedium%2F656bae4e9626e2f6e829373f8b9fe5e4.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fparikmaherov.net%2Fphotos%2Fphoto727.html&h=446&w=396&tbnid=HJafLHT5IuXUpM%3A&zoom=1&docid=keDJfVWa4zbvMM&ei=ZrFoU9zQBqfpywPNj4CQDw&tbm=isch&client=firefox-a&ved=0CFgQMygIMAg&iact=rc&uact=3&dur=601&page=1&start=0&ndsp=29

Или, вообще не стричь, только челку подлиннее.
Смотри, какой малыш клевый - http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.propricheski.ru%2Fimages%2Fusers%2Fphotos%2Fmedium%2Fd8621fadd6395775bbf75a37d51a7136.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.propricheski.ru%2Fusers%2F15%2Fphoto330.html.html&h=597&w=443&tbnid=DaSNYRjQ_Mdl0M%3A&zoom=1&docid=Zf1avncnFiRfQM&ei=lrBoU4aQKLLwygOk_YCYCQ&tbm=isch&client=firefox-a&ved=0CFYQMygEMAQ&iact=rc&uact=3&dur=426&page=1&start=0&ndsp=29

Про Помп - я, вообще, не заморачиваюсь составом. Если на ощупь приятно, стирается хорошо (а хлопок чистый стирается плохо, кстати), сидит отлично - ну и прекрасно. В преимущества натурального перед синтетикой - не верю (ну, в разумных пределах, мы же не обсуждаем совсем чистую и дешевую синтетику, в которой жарко-потно-бьет током и т.д.). Все комбез - синтетика. Любая спортивная одежда - синтетика. Все наши любимые поддевы - чистая синтетика. А, кстати, одной из самых гиппоаллергенных одеял (хлорофайбер) - синтетика.
Ответить
Какой мужчина красавчик:).
Да в парикмахерской Шурик не дастся,а дома я ему только получается челку и отстригаю,но только из-за садиковской жары,он весь мокрый там.Хочется форму что ли какую на голове,может через полгодика созреет до парикмахерской.
слушай,а про Помп,пошла почитала,оказывается про то,что я писала-везде написано органика.Я и вопросом то задалась только потому,что потеет в их лонгсливах и решила ,что чистая синтетика,так как тянется и сидит отлично,оказывается нет,не синтетика:).Я спокойно отношусь ,лишь бы комфортно было в одежке,но еще посмотрю дальше как будет.Зато стирается отлично,мы тут валялись в грязи во всем белом,при чем хорошо так,истерили,думала-все,конец пришел,а отстиралось все даже без отбеливателя:).
Ответить
Ну, а сейчас лето? Может, как раз отрастить? А сзади просто покороче, чтобы подравнять с тем, что сбоку?

Органика - это здорово! Вообще, я не замечала, чтобы Алиса потела в помпе, даже в вязаном платье, но у нас в саду не жарко, окна открыты на прогулки и на сон, получается где-то 5 часов с открытыми окнами. При этом, один раз надела платье другой фирмы, тоже вязаное - вся мокрая была.
Ответить
ну да,снег пошел вот)))...во-общем я поняла,каре на ножке,я сама сейчас с такой стрижкой:).
как вам с садом повезло!у нас родители ругаются на открытые окна.
Ответить
У вас боятся, что заболеют, что ли? С закрытыми окнами целый день- это жесть, конечно. Там же душно, воздуха нет, микробы размножаются сразу. У нас еще кварцуют (или что-то подобное) спальню каждый день, когда дети уходят.

Слушай, а ты не смотрела нормы про проветривание помещения? Вроде, тоже что-то есть.
Ответить
я нормы не смотрела,но разговаривала с воспитателями,они сами не довольны,но говорят,что стоит открыть,как тут же получают замечание от мамаш,а это им пострашнее прочих.Мне тоже непонятно как можно не проветривать,ну вот так...
Ответить
у нас тоже длинные- при длинные волосы , но вот челка до бровей - мешает малышу
Ответить
И у Даньки длинные-длинные волосы, и мне так нравится :))
Ответить
я вообще ни разу не стригла - кроме челки, у Саши тонкие вьющиеся волосы, они и растут плохо, Арсений к этому времени просто весь был волосатый и стрижен раз в мес:)
Ответить
У Алиски до бровей. :)) Я обожаю длинные челки, как-то привыкла, не мешает, вроде. Только стригу часто. :)
Ответить
а вы с такой же сейчас прической ходите?как показывала?или другую сделала?
Ответить
Не поверишь, отращиваю. :((((( Сейчас - каре с челкой длинной, по сути. Т.е. отрастает то, что было.

Не хочу, но.. Алиса - красавица с любой стрижкой. :))) Но КАК же ей идут хвосты и косички.. Это просто улет! Поэтому хочу летом отрастить до плеч, вернее, до состояния, чтобы два хвоста можно было сделать. Если будет давать себя заплетать-причесывать - оставлю, если нет - к сентябрю опять коротко постригу, но уже не сама, в парикмахерской.

Что плохо - у Алисы очень мягкий, тонкий волос, легко путаются, после сна - все мятые на затылке, отлично держат форуму после шапки. :)
Ответить
надо приноровиться :)
Ответить
я в последние полгода в основном записывала Санькину температуру и ход болезней, а не умения)))
рост/вес давно не измеряли, приблизительно 92 см и 12 кг, размер ноги 22
по характеру очень похожа на Аниного Лисёнка - очень общительная, улыбашка, легко сходится с детьми любого возраста и взрослыми, но если затронули ее интересы - туши свет! своё будет отстаивать до последнего, брови хмурит, ногой топает, переходит на ультразвук, в общем, в гневе страшна) темперамент мой - истеричный :)
тоже очень вежливая, всегда спасибо, пожалуйста, извините, простите
цвета, фигуры основные знает, считает прилично до 8-ми, но может заупрямиться и начать их путать или, хихикая, говорить - не знаааааю)
обожает лепить и рисовать (особенно красками), но с ней надо сидеть
болтает бесконечно, но почему-то последний месяц замечаю, что стало очень неразборчиво говорить, раньше говорила очень четко, понятно было даже посторонним, сейчас зачастую только мы с папой ее можем понять, но я связываю это с тем, что она торопится постоянно, мысли бегут впереди нее, слов уже много, вот и проглатывает/зажевывает кучу слов
сама постоянно в движухе, всегда всё бегом и на бегу, что дома, что на площадке/прогулке/магазинах и т.д., посидеть может минут 5 спокойно за мультиком, потом вскакивает и начинает танцевать/скакать/колбаситься под мульт
мне в саду уже обе воспитательницы, можно сказать, пожаловались, что она очень активная: на столах, на стульях, под столами/стульями, падает, плачет, тут же прекращает и несется дальше, спрашивают меня, как мы дома с ней управляемся :) ну я скромно молчу, что нас мультфильмы выручают
каюсь, смотрим их достаточно часто, корю себя постоянно, за ее глаза переживаю, но не могу не отметить, что она очень многое схватывает из них, особенно из развивающих, уже чуть ли не все буквы алфавита повторяет, при том, что я с ней только А учила :)
ночной памперс сняли в январе, с тех пор были пару проколов и всегда - после ванны, видимо, снится, что она до сих купается, вот и дует в постель)
опять стала беспокойно спать, хотя пару месяцев уже и не вспоминали про ночные истерики, теперь раз в 2-3 ночи опять может устроить скандал ночью, заметила, что они происходят перед тем, как она попросится писать - видимо, это ее беспокоит, но она не может проснуться окончательно, вот и скандалит
а еще у нас прорезался последний зуб - ура! как долго я этого ждала :) теперь уже не буду каждый раз при соплях и температуре метаться - зуб или не зуб?
Ответить
все-таки девочки -умняшки!гораздо развитие мальчишек!
Ответить
Анют, я пропустила твой вопрос насчет Шуриковой прически. Ты знаешь, у меня Артем был кучерявый-кучерявый. Кудрявый период длился до 3х лет, и я его вспоминаю с ностальгией. Я бы на твоем месте не стригла, по крайней мере под машинку, это так необычно и красиво выглядит :) Я Артема ровняла иногда, и это даже очень удобно, когда волосы кудрявые, неровности не видны :))))
Ответить
на счет неровностей согласна:)...
я уже прошлым летом стригла под машинку,Шурику совсем не идет,сразу голова большая,сейчас только ровняю челку,сзади уже приличной длины,во-первых впереди летняя жара,во-вторых нас часто лохматыми называют:),хотя кудряхи тоже жалко стричь,наверное пока так оставлю,а там если не пропадут кудри ,поведу в парикмахерскую))),у него просто форма головы моя,но я абсолютно не представляю кудрявые стрижки)),вот заморочки то у меня)).
Ответить
И про температуру в саду...Сейчас уже не актуально,но в следующем году пригодится.Если по температуре написано у них нижняя граница нормы и не прокопаешься,то надо плясать от влажности,по нормам вроде от 20-40,а мне кажется в саду таких показателей не бывает,с нашим то еще теплым полом.Вот думаю,будет слишком жарко,пойду к заведующей пинать на влажность.
Ответить
Ань, тут еще затык что при высокой температуре повышенная влажность может дать обратный эффект - будет жарко как в тропиках и будет тяжело дышать влажным воздухом, плюс в таком воздухе бактерии и вирусы еще быстрее размножаются/распространяются вроде
и еще - если покупать увлажнитель, за ним должен быть соответствующий уход - промывать по инструкции, например, этим будет кто-то в саду заниматься? в общем, одни вопросы((
Ответить
это я была)
Katenkaaa C.G.
5.05 11:55
это я была)
Ответить
да,тоже про это думала,ведь никто проветривать часто не будет,вот если бы следили за влажностью,температурой,но это нереально...сейчас вот дубак в саду,отключили отопление:).
Ответить
ну при дубаке хотя бы одеться можно потеплее, а вот в жару уже некуда деваться :(
Ответить
какие у ваших малышей загранпаспорта - старого образца или биометрические?
я сейчас отправила заявку на Сашку на госуслугах, но там было предложено только биометрический оформить (или я не увидела, где старого образца оформляется)
вот думаю - они же в курсе, что ребенок за 10 лет изменится прилично? не будет у нас проблем в 12 лет, интересно? :)
Ответить
У моих старый, на Сашку я в 2 месяца делала, так что однозначно старый и плюс его при мне сделали и сразу отдали, но слышала во многих ФМС Москвы уже не делают старого образца. Не думаю что возникнут проблемы через 10 лет, только если с фото там в ФМС ребенок капризничать может, моя помню долго не уговаривалась фотаться просто в ателье. Езжайте в Грецию, раз муж отправляет, а чего он с вами не может или не хочет?
Ответить
я свою тоже полчаса ловила, чтобы сфоткать нормально, в итоге только со скандалом сфотографировались
даже не представляю, как ее в ФМС фотографировать будут...)))
муж в Грецию не может, это еще одна дополнительная причина, почему мне не хочется ехать
Ответить
нам новые сделали,если делают наверное должны понимать это.
Ответить
у нас вроде обычный
Ответить
Обычный, я в год делала примерно
Ответить
Тоже обычный.
СчастьЯ♥ C.G.
6.05 20:10
Тоже обычный.
Ответить
вопщем, получили сегодня биометрический
причем, Сашку удалось сфоткать на него только с 8-го раза, и то она там получилась с прищуренным взглядом и почему-то с мешками под глазами - ну совершенно на себя не похожа уже сейчас! а что будет через несколько лет - вообще не представляю, будем с боем через границу прорываться :)
Ответить
Ой, девчонки, я все под впечатлением от событий на Украине :( У меня в голове не укладывается, что все это происходит в наше время...
Ответить
я тоже.Причем там много моих знакомых, одноклассников. И в Киеве, и в Одессе. Но я очень счастлива за Крым.
Ответить
Да, крымчанам повезло просто, мне кажется, иначе бы творилось тоже самое, что и в Одессе :(( Ох, как все сложно в этом мире, а страдают простые люди :(((
Ответить
В Крыму сейчас построим РАЙ:)))
Столько сейчас конференций по ним, сама иду 15го на турслет по Крыму.
Мы лагеря туда уже продаем.
Ответить
Кстати, о лагерях. Оль, а какой лагерь там посоветуешь, старшего отправить?
Ответить
я тебе напишу - там есть только два - в которые бы я реально могла посоветовать отправить - все остальное - ерунда!
Ответить
напиши здесь потом плиз! мне на будущее пригодится
Ответить
http://www.finnomed.ru/kids/sport/

http://www.finnomed.ru/kids/137/ - этот вообще классный

эти два лагеря знаю - туда детей отправляли - все были довольны
Ответить
у меня не открылся(( Оль,напиши плиз, название лагеря
Ответить
ты знаешь - мы их пока закрыли - там что то не понятно с оформлением в госсобств РФ
Ответить
Ксюха заболела, простуда - насморк, кашель. Вчера вызвала врача,прописала лекарства. Девочки, скажите , как их давать то???? Не в том смысле как по дозировке, а как впихнуть их в ребенка?? Ксюха как видит заветную бутылочку орет как резанная, Зарывает рот, нос. От небулайзера вообще в другую комнату убегает.Ну не зажимать же ее между ног и впихивать насильно. Уроворы и ласка не помогают. С трудом сегодня позволила себе в нос впрыснуть капли.
Ответить
у меня плохой совет:либо что-то пообещать(киндер,конфету),если не работает,то силой.
Ответить
это сработало только первый раз, дальше все - не работает
Ответить
Свет, ингаляции делала, когда ребено...
Киборг обыкновенный C.B.
8.05 17:40
140
Свет, ингаляции делала, когда ребенок спал. Подносила к лицу, к носу, чтобы дышал. И Андрюхе так делала, и Алечке. Саша как-то был всегда на все согласный:) идеальный ребенок:) Но мы его все детство лечили, с рождения. Аквалор и другие капли в нос - во время мультика или силком, если папа дома, чтобы подержал ее. От горла - лизобакт даю, дети его любят, он сладковатый. И геделикс еще, он тоже сладкий.
Ответить
Насильно так не хочется, итак жалко ,и папы дома нет.Попробую когда заснет.
Ответить
Вот если жалко,значит можно и без лекарств...поверь,когда ребенку плохо,очень плохо,то тебе не будет жалко ему насильно давать лекарства,да он и не будет сильно противиться,а когда такое состояние,то достаточно промывать носик и поить обильно.Мы тоже сейчас болеем-кашель,сопли были сначала,насмотрелась Комаровского,пою много,носик промываю,если забит.Если честно,очень страшно,получается не лечу совсем,но решила для себя,будет хуже,начну лечение.Сегодня нас выписали и выписали соседского мальчика,из одной группы,на больничном были одинаковое количество дней.Сейчас заболела Настя,не знаю,настолько привыкла ее пичкать лекарствами,попробую по этой же системе.А по вопросам если,то ингаляцию Шуру приучила под мультик,первые разы силой удерживала,да и Настя пример показывала,он повторял.Сиропы мы до сих пор,так же как и антибиотики не пьем,рвотный рефлекс,нос дает чистить,но я приучала,когда не давал,то силой,считаю,что ребенок должен знать,что это надо.
Ответить
полностью согласна с Аней
Ответить
А ты раньше как Ксюньке давала лекарства, или она у тебя первый раз болеет?!
Я за мультиками и ингаляции делала, и температура измеряла. А капли в нос силой :) Садилась на Даньку, зажимала ногами и вперед :) Ну не сильно садилась, просто придерживала.
Ответить
раньше она не так быстро просекала,что это лекарство))))))Капли в нос понятно, а сироп от кашля как?
Ответить
Они ж сладкие :))) Даньке только покажи сироп, с руками оторвет :)))))) А ты какой будешь давать?
Ответить
лазолван.а врачиха посоветовала тантум верде пшикать
Ответить
Ксюша наверное очень послушная,раз тебе не приходится что-то через силу делать.
Ответить
да какой там послушная.Просто ну не могу я через силу. Потом отложится в памяти , ваще не заставишь. А тут хоть конфеткой привлечь можно
Ответить
вот про лекарства передача http://video.komarovskiy.net/ne-xochu-lekarstvo-26-06-2011.html
Ответить
Девочки, что делать с волосами? У меня отчаяние :((( На макушке волосы поредели сильно после Даньки, светится головешка моя :( Всю осень и зиму делала маски народные, лучше стало, но все равно хоть плачь :( Алераной мою, пшикаю, что еще? Витамины? Какие причины могут быть? Блин-блин-блин :(((
Ответить
Гормноы сдавала? изменения ТТГ - точно приводят к сильному выпадению.

У меня в этом году тоже сильно выпадали - вот в течении трех мес, прям валились волосы. Что делаю, смесь масел - касторка + жожоба - горячим втираю в голову и на два часа.
Сейчас купила lebel - восстановление волос.
Ответить
Гормоны не сдавала, знаю, что надо.. Но как же не хочется их пить, но облысеть еще больше не хочется :( Буду сдавать в ближайшем будущем. Оль, а у тебя сейчас выпадают? Я что только ни делала - и касторку, и ржаной хлеб, и яйца, и крапива/дуб, и еще много чего... Эх :(
Ответить
Волосы выпадают щас? Или нет? Вообще то я бы тебе посоветовала сделать фототрихограмму для начала.
Ответить
Ну выпадают, но в пределах нормы, мне кажется. А зачем фототрихограмму делать, что она дает?
Ответить
метод диагностики вида выпадения реактивное или хроническое. Я где то про это читала, вспомню где напишу. Там очень большая тема была по проблемам волос. У меня тоже волосы выпадают периодически. Маски забросила, Купила масла, можно любые для волос которые( арганы, касторовое, сасанквы итд). Для себя самый главный компонент который мне понравился это масло бей. Только надо купить хорошее ,я брала на ебее. Оно не дешевое. Так вот, я смешиваю все масла на глаз , добавляю настойку перца, настойку мяты и пол ч ложки димиксида ( в аптеке продается).И после душа на проборы, промассировать и укутать. Держу пока не перестанет жечь. Когда делала регулярно, волосы пришли в норму.Щас забила, лень и все такое.
Ответить
Натуль, гормоны надо сдать, но что дальше не знаю... У меня у Дашки щас очаговая алопеция, на макушке залысины, сдали анализы, были у гастроэнтеролога, не по его части, у эндокринолога вот после моря пойдем с анализами, втираем настойку перца..
Ответить
блин - кошмар - что это такое Наташ, откуда взялось? А как Дашуня - небось переживает жутко....
Ответить
не знаю откуда.... возможно что после нашего лечения вшей и перхоти в январе.... а вобще причин много может быть - стресс, плохое питание, нехватка витаминов и т.д.... может через полгода восстановится само, хз. Она пока не особо переживает, прически ей делаю и не видно, пока.... но очаги присоединяются, был 1 пятачок,а щас уже 4 в одном месте.
Ответить
ой Наташа, ну это не дело конечно, на счет вшей: у нас много раз были вши и у Даши и у Арсения, таких последствий не было. Наташ, делай что то, у меня ест знакомый, с ним какая то болезнь началась , и у него все волосы выпали даже ресницы и брови.
Ответить
Наташ, у моей подруги тоже сильно выпадали. Пошла к гинекологу-эндокринологу, сдала гормоны, у нее не в порядке что-то. Пьет теперь гормональные таблетки, перестали выпадать. Но пусть у тебя все-таки гормоны в норме будут. @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Посмотрим :) Хорошо хоть, что хуже не становится! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня даже при Б лезут сильно,хотя обычно лучше становятся,но я себя успокаиваю,что все равно лечить пока нельзя..а так наверное надо гормоны как девочки советуют сдать,у меня они не в порядке,я сдаю.
Ответить
у меня как начали лезть через год после родов, так и не остановятся никак :( я думала, они уже давно должны были выпасть все, но пока еще крысиный хвостик какой-то остался
сдавала гормоны - всё в порядке
наверное, придется действовать радикальным методом - обрезать нафиг :(
поэтому что делать - не подскажу, так как сама не знаю, просто пожелаю удачи в этом вопросе!
Ответить
У меня умерла шиншилла - моя любима:(( Какое то идиотское стечение обстоятельств, Арсений ее нес в руках, поскользнулся, зверек подлетел и у пал на пол, ударился и видать что то сломал - умер. Так жалко - он был беленький - красивый - ласковый, спокойный такой мальчишка. :(((
не буду больше заводить
Ответить
ой, ой...как жалко. Соболезную...
Ответить
MMooNN C.S.
9.05 09:22
Ответить
Очень жаль... Сочувствую. Это всегда очень больно.
Ответить
не говори ка, спасибо - до сих пор к клетке не подхожу, все как то боюсь понять, что его и правда нет
он снами два года жил - не долго - но все ж
Ответить
после такого всегда страшно заводить нового питомца:(.
Ответить
он такой красивый был и такой ласковый:(( - жалко - очень жалко
Ответить
Жалко как, вобще поэтому читала, что многие не заводят хомячков и прочих именно из-за падений - они сразу умирают...
Ответить
с другой стороны- они так прыгаю ловко , не понимаю вообще как так получилось
Ответить
Жалко очень, Оль((
COOLёMA V.I.P.
13.05 14:20
Жалко очень, Оль((
Ответить
примите соболезнования :( это очень тяжело, даже не знаю как поддержать :(
после смерти моей собаки в мои 15 лет я решила, что больше никогда никаких домашних животных у меня не будет
Ответить
Ну вот, меня не было 11 дней и топик упал, еле нашла. Мы вернулись с Родоса, с погодой не повезло, я в море так и не залезал, хотя дети купались. Были дожди и шторм и всё прочее. Сам отель очень хороший, всем рекомендую, но отельный отдых он всюду одинаковый, главное чтоб отель был хороший. Разницы м/у All в Египте, Турции и Греции особой не заметила.
Ответить
а с цветением там что?
mam_ka V.I.P.
12.05 14:01
а с цветением там что?
Ответить
Там лысо очень, одни камни, так что Максу там было хорошо. Но и в Турции и в Египте тоже отлично в это время с точки зрения цветения.
Ответить
приветик! Очень жалко, что так с погодой не повезло.... в Турции тоже писали неск. дней дожди были, но не целыми днями.
А в целом чувствуется разница с Турцией или вообще одинаково? может в еде что-то есть, чего нет в Турции? анимация как?
Ответить
Да примерно все одно и тоже. Есть конечно разница, но не на столько существенная. Анимационная команда состояла из итальянцев, все очень старались, с детьми занимались. Было три детских клуба: 4-7, 8-12, 13-17. В тинейджерский клуб ходила Аня. В основном одни европейцы и все с детьми. Еды всякой вал было, но всё равно под конец все надоело и это.
Ответить
ну и путешественники же вы:))) молодцы
Ответить
Карина, с возвращением! В любом случае смена обстановки - это здорово! Дети залезали в воду? Ванюшка?
Ответить
Спасибо. Да дети купались в море, а я не смогла. Ваня только по пояс в море заходил, а старшие плавали. Но вода реально была холоднющая.
Ответить
А сколько градусов? Ваня - молоток, настоящий мужичок! ;))
Ответить
Точно не знаю, но думаю что вода была меньше 20 градусов, может 17, 18, 19, не знаю. Но для меня это слишком.
Ответить
Да ужжж, у тебя не дети, а моржики :) Но это классно, болеть будут меньше!
Ответить
ну главное, что детям понравилось)) Для меня пляжный отдых - это чисто для детей, с ними и не отдохнешь толком))
Ответить
да детям всегда все нравится, для них любой отдых праздник.
Ответить
майские были, все отдыхали, видимо :)
Ответить
Юля (Кулема), как дела? Как гистология? Как себя чувствуешь?
Ответить
Наташ, все ок! Только что результат сообщили по телефону. Сразу забежала вам сообщить)) спасибо, что вспоминаешь))
Ответить
Ну и отлично, а рекомендации какие-то есть или можно расслабится теперь?
Ответить
да нет никаких рекомендаций, я лично расслабилась))
Ответить
а у тебя шов остался?
belochka N BRILLANT
13.05 14:22
а у тебя шов остался?
Ответить
да, небольшой есть. Он по ореоле, надеюсь, когда заживет будет совсем не заметен
Ответить
конечно не будет заметен!хорошо,что все хорошо!
Ответить
Супер! :cool1
СчастьЯ♥ C.G.
14.05 01:12
Супер! :cool1
Ответить
ура!!! поздравляю :) гора с плеч!
Ответить
это точно!))
COOLёMA V.I.P.
18.05 17:51
это точно!))
Ответить
Девочки,я опять запрапала - у нас гости были. сестра с семьей из Москвы. Потому было совсем не до компа. И у нас наконец-то хорошая новость - дали путевку в садик! В тот же, в который ходила Алина.Садик в целом хороший, но напрягала меня частая смена воспитательниц именно в Алинкиной группе. Надеюсь, Веронике в этом плане повезет больше)) А есть у нас еще кто-то без путевок?
Ответить
Есть, это мы... жду 11 июня, когда списки у нас вывесят, в инете сказали инфы не будет, представляю, толпу мамаш у этих списков, жесть....
А вас поздравляю! теперь врачей обежать надо или у вас уже есть карта?
Ответить
у нас карта есть, но наверное, анализы снова нужно будет сдавать. И манту еще в июне.. боюсь..
Ответить
что-то поздно у вас... ну пусть вам повезет!
Ответить
хорошо бы, но я не надеюсь.. честно говоря... мы 34 были давно, а льготники все появляются и появляются.... 2 сада всего у нас, а третий только четко с 3х лет берет....
Ответить
а в третий зимой возможно будет попасть? вы в ГКП планируете ходить?
Ответить
в течение года добирают...при наличии свободных мест, а с этим у нас большие проблемы, если они щас забьют группу, то куда уже нас осенью возьмут-то?
ГКП у нас нет, мы в области... я бы не против была.
Ответить
поздрвляю с хорошими новостями !!!
Ответить
спасибо! сама выдохнула и расслабилась))
Ответить
мы ходим в ГКП - но очень хочу на постоянку
пойду к заведующей говорить - мож с сентября возьмут
Ответить
поздравляю с путевкой! :)
воспитательницы хоть хорошие были? или раз на раз не приходился?
Ответить
спасибо! в младшей группе были хорошие, а потом - так себе((
Ответить
Выложила фотки на Одноклассниках с Родоса, не знаю как ссылку давать, вот так попробую
http://www.odnoklassniki.ru/profile/784162426/album/560350847610 Или вот так http://www.odnoklassniki.ru/profile/784162426/album/560350847610
Ответить
ага,я видела,дети такие повзрослевшие,классные фото,жаль тебя нет.
Ответить
Мне не нравится как я выгляжу, сначала хочу похудеть, а потом буду свои фотки выкладывать.
Ответить
я тебя понимаю,сама так же,не фоткаюсь совсем.
Ответить
Карин, а каким способом худеть собралась? Я вот тоже никак силу воли в кулак не возьму, на Дюкане неделю посидела и все, ушло 2 кило, терь опять все жру .... А надо еще 6 кг скинуть...
Ответить
Ну в моем случае надо просто меньше есть, однозначно.
Ответить
меня нет в одноклассниках - а в фб тебя нет случайно?:)) или в контакте:))
Ответить
Я есть и там и там, но фотки туда не выкладываю и не захожу. Активна только на Одноклассниках.
Ответить
классные фотки. Ваня так вырос! А на вид холодно там)
Ответить
Так и есть, было прохладно.
Vaccinium macrocarpon C.B.
14.05 22:23
Так и есть, было прохладно.
Ответить
Ох, Карин, какие уже у тебя дети взрослые! Аня - так вообще, невеста практически!
Ответить
с удовольствием посмотрела, спасибо :)
детки, и правда, очень повзрослели!
Ответить
А мы вернулись из Египта. Погода для мая шикарная, очень-очень жарко! Вика там всякой дряни (шоколад, сахарная пудра, непонятные пироженые) наелась, теперь все лицо цветет. Что делать? Может что-то антигистаминное или само пройдет? Надо к врачу ехать за картой в сад, а она такая "красота".
Ответить
ага,антигистамин и сверху помазать,чтобы чисто внешне прошло,я скин-капом мажу иногда.
Ответить
мож какой нить энтеросгель попить - он вроде чистит, нет?
Ответить
как бы его еще в ребенка запихнуть:) я сама его не могу пить, прям рвотный рефлекс начинается...
Ответить
вроде по-лучше стало.. не дает себя кремом мазать вообще, даже детским через крики и держу потом минут 10, чтобы все не стерла.
Ответить
он теперь есть в виде сладкой пасты. Противный, но в сравнении с тем, что было - проглотить можно))
Ответить
и у меня, я водой развожу, так немного полегче
Ответить
Алиска тоже не дает мазать, я всю зиму мучилась, никак не проходило, сыпало на все - красная рыба, любая сладость. А как поехали на выходные на дачу - все прошло за 2 дня, полностью. Ест сладости - ничего не появляется..
Ответить
как ваше лицо? уменьшилась аллергия?
Ответить
Не пойму, вроде по объему меньше стало, но те, что остались выглядят просто ужасно ((
Ответить
Ксюха опять заболела. Температура. Щас говорят просто шквал вот такого вируса. Температура высокая, а видимых признаков какой то болячки нет. Накидайте кулачков, чтобы мне ее пролечить побыстрее. А то скоро в отпуск поедет
Ответить
Мы тоже с таким вирусом,даже я,хотя обычно от детей не болею,все с температуры начинается,потом кашель,сопли,горло,очень какой-то жесткий вирус,давно мы так не болели,Шура на антибиотиках,вот тебе и Комаровский,нервно курит в сторонке:),сейчас у нас папа завершающее звено,но ему тяжелее на ногах переносить.В любом случае вам @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
а почему Шура на антибиотиках? у него бактериальная присоединилась?
а ты как сейчас себя чувствуешь?
Ответить
У него сопли зеленые стали,состояние ухудшилось,кашель стал жесткий,даже не определишь сухой или влажный,повезла его к врачу,чтобы послушать и если хрипы,то сдать кровь,врач услышал в трахеи(2 которые к бронхам) жесткое дыхание,про кровь она сказала,что зачем сдавать,что она покажет(вот я врачей не понимаю,почему они так говорят,ведь учили вирусы антибиотиками не лечат,а бактериальн.лечат).Ну короче,я приняла решение давать антибиотик на основе Шуриного состояния и долготекущей болезни,с 28апреля аж,ехать сдавать кровь и ждать результаты еще,побоялась осложнений,хотя антибиотики тоже бомба еще та.Короче я только из-за зеленых соплей решила,что присоед.бактериальная инфекция,сам себе врач короче.Слава Богу стало лучше,вчера первый раз гуляли,до этого не гуляли не потому что я против прогулок,а потому что слабость дикая была,в том числе и у меня,мы из больницы еле приковыляли.Я со вчерашнего дня тоже лучше,до этого был день когда кашель забивал,все внутренности наружу,живот болел внизу,страшно в таком состоянии.Все-таки вот вирус у нас один,я взрослая и без лекарств,один раз нурофен не считаю,но я пила прям ведрами,ну и сопли не зеленые у меня были,видимо в ребенка столько не запихнешь воды,хотя Саша пил тоже очень и очень много,но я больше,не знаю почему у детей все так.Теперь у нас у папы темпа четвертый день,не сбивается,здоровенный мужик,а еле ползает,но он на ногах,ему сложнее.
Ответить
слушай, вот это вас прихватило, жесть!!! :((((((((
скорейшего вам выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ну при таких симптомах скорее всего у Шуры бакинфекция и была, тем более если антибиотики помогли
кашель при беременности - жесть, помню у себя, когда выкручивало наизнанку, думала - рожу, так живот схватывало, сочувствую тебе очень, отлично, что на поправку пошла! :)
Ответить
Спасибо!
Вот точно про рожу,так же думала.
Ответить
у меня Даша и муж - у Даши горло и темпа, у мужа с ушей началось:(
берегите себя
Ответить
belochka N BRILLANT
15.05 13:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жара уже вот-вот наступает, гулять и гулять, а тут такое, поскорее поправляйтесь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь быстре...
15.05 19:38
@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь быстрее.
Ответить
Irinnka V.I.P.
15.05 23:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже им переболели и дети и муж, только меня "пронесло". 3-4 дня температура 38-40 и все, потом слабый кашель и насморк.
Ответить
Выздоравливайте скорее!
Анька V.I.P.
16.05 10:43
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже такой вирусняк гуляет :( Температура высокая, других признаков нет. Надеюсь, нас пронесет! В местном саду еще и карантин по скарлатине...:(
Ответить
Свет, ты ее в Крым отправляешь? Как там обстановка? Все спокойно? Кулачков Ксюне на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага! В Севастополь! Там все хорошо! Можно сказать прекрасно!Спасиб за кулачки!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ н...
Katenkaaa C.G.
16.05 16:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!
интересный вирус какой, и так и проходит потом за несколько дней без присоединения других симптомов?
а мы только сегодня справку в сад взяли, думала, в это время уже не будет вирусняков, эх
Ответить
угу..я ваще забыла что такое болячки. А тут перед отдьездом, видать решила не расслабляться
Ответить
Выложила в паспорт ссылку на видео, где Алиса танцует. :)) Так странно, Машка практически не пела и мало танцевала, а Алиска - постоянно..
Ответить
Классно! А почему на диване танцует?:)
У меня старшая тоже танцевала с годика, а Сашка нет, только кружится умеет.
Ответить
А ей почему-то там нравится. :)) Ну и пол игрушками завален, выкинуть бы все, все равно не играет.. :(
Ответить
Аналогично, как бы я их выкинула и как ими пол весь засыпан. Только мой играет.
Ответить
Милаха такая :))) Наверное, в Алисе преобладает творческое начало!
Ответить
классная девчонка!!!Шурик с удовольствием поддержал Алису.Тоже любитель танцевать.
Ответить
ахаха, прикольная! Вероника тоже танцует, но похвастать не получится - снимать себя вообще не дает на видео((
Ответить
У меня первый раз получилось, обычно не дает тоже.. :(
Ответить
Прикольно)). Ваня тоже реагирует на музыку и тоже начинает танцевать, старшие, кстати, тоже любили это делать.
Ответить
А у меня вообще почему-то никакое видео не проигрывает (( точнее звук идет, а картинка нет
Ответить
класс! маленький танцующий позитивчик :)
и очередной раз с таким удовольствием ваши фотки пересмотрела! :)
Ответить
ай...я пародь забыла(((((((
ДаКсю C.S.
16.05 22:41
ай...я пародь забыла(((((((
Ответить
Кинула в личку
Анька V.I.P.
16.05 23:17
Кинула в личку
Ответить
вошла! спасиб!
ДаКсю C.S.
16.05 23:20
вошла! спасиб!
Ответить
ааа... класс!!!! звезда дискотек!
Ответить
мне тоже пароль можно - чет не помню уже:))
Ответить
мы вроде как на пути к "завязыванию" ночных кормлений, три ночи не едим, первые две ночи плакал, приходилось на руках носить, молока просил, сегодня проспал, можно считать всю ночь, один раз вспомнил - молока бы, но уже спокойно.
Что сделала, на бутылку прикрепила соску всю прогрызанную, из такой пить отказывается. говорю, что мол как ночь - соса стала превращаться - а днем опять все ок с ней, днем молоко пьем;
Ответить
мы уже давно завязали с кормлением ночью. И Ура завязали с соской неделю назад. Погрызанная не вкусная оказывается
Ответить
не поверишь, мы до литра молока ночью съедали, а потом ссыкали всю ночь запрудами, ну и днем не ели - естественно
Ответить
литр это сильно конечно!)))) Зато зубы будут крепкие, сколько кальция кушали! А у Ксю теперь новый каприз. Киндер сюрпризы.До истерики прям.Дурниной орет если не куплю и не дам. В магазин страшно с ней заходить
Ответить
тоже любит - но у нас старшие покупают - у них просит
Ответить
Оль, я сначала подумала, что ты до сих пор грудью кормишь по ночам!:-o :-D
У меня Даник тоже ночью пьет, но не литрами, конечно :) Стакан воды может выдуть.
Молодцы!
Ответить
мне кажется - это еще хуже, грудь при себе - а тут ходи какждый раз: сначала за бутылкой - потом памперсом :)
Ответить
Ну это да, согласна :)
СчастьЯ♥ C.G.
19.05 21:53
Ну это да, согласна :)
Ответить
тоже так подумала сначала))
Ответить
поздравляю!а как кушать стал,лучше?
Ответить
пока не понятно, ночью все равно просыпается и стонет, но не так, как первые два дня, сегодня утром поел хорошо, но в обед не стал, очень надеюсь - что будет есть и спать
Ответить
как ваш прогресс? продолжается? :)
Ответить
сегодня первый раз спал всю ночь - про молоко не вспомнил - так что - считаю, что мы быстро от дурной привычки отделались
Ответить
это да, оперативно сработали! :) поздравляю!
Ответить
Девочки, по ссылке - мы майские. http://eva.ru/Racz8
В альбоме ссылка на фотки. Пароль наш :)
Ответить
Наташенька - не нашла альбом
Ответить
Ой, вот - http://eva.ru/Racz7
СчастьЯ♥ C.G.
19.05 21:47
Ой, вот - http://eva.ru/Racz7
Ответить
очень - очень хорошие фотографии. Малыш - очарователен, да и не малыш он уже:)) а курточки зеленые - прям - весна у вас!
Шура - смотрит - вопросы задает - кто это? а это? что за мальчишки?
а девушка с мальчишками - ммммм- модель!

(пароль подобрала раза с пятого:)))
Ответить
очень позитивные и красивые вы!прическа класс!!!
Ответить
Классные какие фотки! Волосы у вас шикарные просто.
Ответить
Ааа какие фотки классные! Какие вы все красивые, позитивные!!!!!!!!!!
Ответить
Классные вы какие!!! Прическа - супер! Такой мальчик стильный!
Ответить
Такие вы очаровашки все, просто улыбалась когда смотрела, отличные фото!
Ответить
Девчонки, спасибо за комплименты :) Приятнааа :)
Ответить
замечательные фото! :) вы такие улыбчивые все :) присоединюсь к общему мнению, что шикарная прическа у Дани!
ты - девчонка просто)
Ответить
Спасибо, Катюш! Некоторые взрослые оченно недоумевают насчет Даниной прически. Мол, зачем мальчику длинные, как будто бы мальчики не носят таких причесок! И, кстати, Даньке длинные идут, а вот короткая стрижка его простит очень, поэтому вот :) Но летом, наверное, придется подстричь его.
Насчет девочки спасибо, конечно, но это оптический обман и немного ретуши ;)))
Ответить
Девочки - кто то покупал стульчик - типа стокке - Аня (мамка) вроде ты, скажи - пользуешься им? удобно? а то я чет решила купить - у Шуры нет вообще своего стула, не понимаю - удобный ли он
Ответить
Ага, я еще в год купила. Он и радионяни - самые полезные и нужные вещи среди всей кучи добра, которые я покупала. Полностью оправдывает себя, очень удобен, отлично моется, занимает мало места, нет ограничений по возрасту. Были бы лишние деньги - взяла бы на дачу такой же, у нас там древняя примма папа стоит, ужасно раздражает, неудобно, полкухни перегораживает..
Ответить
Анют,а радионяня какая у тебя!а то назревает выбор у меня...На счет Примы папы соглашусь,ужасная бандурина.
Ответить
Ань, вот эта - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Motorola%20MBP%2015&uinfo=ww-1264-wh-876-fw-1039-fh-598-pd-1

Но их, вроде, уже нет в продаже, другие модели.

Она офигенная - отлично слышно, обратная связь, датчик температуры (бывает, что нужно), слышно каждый шорох, даже, как переворачивается. Дальность - на даче Алиска спит в доме - хватает на весь участок,30 соток, теряет связь где-то за 60 метров. Если ставить на улице (чтобы стены дома не мешали) - думаю, дальше хватит.

Я хотела видео, но - цена другая совсем, плюс видеоняни - по отзывам, хуже прием, меньше расстояние и т.д. Т.е. удобно, если в квартире, а по участку бегать - не очень.

Из важных моментов - нужна обязательно цифровая (возможно, уже и нет аналоговых, но ты обращай внимание).
Ответить
спасибо!вот тоже про Моторолу много читала хорошего,буду значит присматривать из этого ...а то 2 раза все хотела и не довелось,приходилось сидеть рядом с балконом,сторожить.
Ответить
Ой, ты бери обязательно, у меня с Машкой не было, это небо и земля. Тоже, из комнаты не выйти, сторожить все время и т.д. А тут, даже сейчас используем - на даче Алиса в доме спит, мы на улице сидим.
Ответить
у нас аналог Кид Фикс.Очень клевый!Довольны мы очень,иногда и я сижу,место мало занимает,залезать удобно.
Ответить
девочки спасибо, вчера заказала стокке, Шура выбрал - "зеноный" с "зеноной" мягкой подушкой;) а то детский стул выкинули, а новый так и не купили;)
Ответить
У меня Алиска тоже зеленый любит. Все требует зеленого цвета. :))
Ответить
класс!!!
mam_ka V.I.P.
20.05 11:11
класс!!!
Ответить
а как он выглядит? Может мне тоже нада??
Ответить
У меня у старших детей Стокке, покупала обоим к школе. Стоят у письменных столов, они на них уроки делают. И у фо-но. Ну конечно это лучше гораздо чем на колесиках крутящиеся. Ну и они не убиваемые совершенно. У Ани уже 7 лет, стоит как новый.
Ответить
у меня кроватка стокке - овальная - еще Арсения - очень ее люблю
поэтому сделала выбор в пользу такого стула
спасибо
Ответить
Девочки, а штанцы никому не нужны? :)) Я случайно 2 штуки купила.
92 р, помп, сверху утяжка, тонкие-легкие, смотрятся отпадно. 350 руб (брала с 50%). Ясенево, Первомайская.
На Алисе ростом около 90-92 - отлично сидят, но, думаю, идеально - 92-96.Крой такой, что на любой рост подойдет.

Ответить
ДД! Если можно, я бы своей ляльке взяла. в Ясенево можно встретиться
Ответить
Можно, конечно! В личку написала. :)
Ответить
классные штанцы :)
Katenkaaa C.G.
22.05 10:45
классные штанцы :)
Ответить
Девочки, у меня в личном кабинете про очередь в садик появился статус " В обработке специалистами районного отдела образования" и номеров очереди нет никаких, это что, мы попали? списки обещают только 11 июня, но формирование уже идет.
Ответить
Скорее всего да).
21.05 17:46
310
Скорее всего да).
Ответить
Попали
! Поздравляю!

А вот, я сегодня написала гневное письмо в наш ОСИП. Сегодня узнала, что наш приоритетный сад предлагали соседке, у которой ребенку только 2.7 на 1 сентября, и предлагали позже, чем нам дали место не в приоритетном саду. Она в итоге выбрала другой сад, но факт наличия мест остается. Что за бред?! Как они распределяют места?!
Конечно спасибо хоть за что-то. Но приоритетный сад у меня прямо напротив подъезда, т.е. от подъезда до входа в ворота менее минуты пешком!
Ответить
а ты не пробовала выяснить или уже раз путевку дали, то поезд ушел?
Насчет нас я не верю что попали... когда будет такая инфа, буду прыгать до потолка, потому как в наши сады надо льготы иметь чтоб попасть, без них вобще не влезешь никуда или лет в 5-6 только.
Ответить
Нет, не пробовала, т.к. была уверена, что раз в приоритет не дали, то в него нет мест...
Ответить
напиши обязательно, как решится вопрос
Ответить
конечно! я ж говорю, не особо надеюсь на сад..
Ответить
не не не, я почти на 100% уверена, что вы попали :)
это я Иринке писала :)
но твоей отписки мы тоже ждем, волнуемся :)
Ответить
Приеду 6, а 11 уже списки будут или в личном кабинете может наконец сделают.
Ответить
тоже думаю, что это оно! :) в противном случае вряд ли что-то вам вообще прислали
Ответить
приветли нам стокке - зеленого цвета - Сашка в восторге - помогал собирать, визжал, сразу сел и долго сидел, решила на дачу купить, но кид фикс - он все таки подешевле
а так - стул великолепен конечно
Ответить
уже нашла что это за стул. Тоже хочу! Заказжу правда себе Кид фикс.
Ответить
очень понравился мне
Ответить
Поздравляю с обновкой! а ты подушки к нему брала или нет? так не жестко сидеть?
Ответить
купила - купила - очень классный!!!
Ответить
поздравляю! :)
тоже впечатлилась стулом и отзывами, раздумываю о покупке :)
Ответить
Поздравляю с покупкой!Шурик иногда стул свой использует как стремянку,чтобы дотянуться до чего-нибудь:).
Ответить
только в пятницу взяли справку в сад - а в воскресенье опять с температурой и соплями, что ж за фигня?
даже не представляю, где цепануть могли, разве что в той же поликлинике...
не судьба нам в сад походить))) но я, если честно, не очень расстраиваюсь по этому поводу :)
Ответить
мы так вот с 28 апреля,только взяли справку и опять заболели,а сегодня тоже пошли за справкой и столкнулись нос к носу с девочкой,которая ветрянкой заболела,из сада направили,так что ждемс...и пошли за справкой ведь в день когда нет больных..судьба...
Ответить
да уж...сколько теперь ждать? какой у нее инкубационный период?
как ваш папа, кстати? отошел от болячки?
как ты себя чувствуешь? не делала еще узи? :)
Ответить
еще когда Шуриком ходила беременная,Настя болела,вроде там 3 недели инк.период,трястись долго теперь...
папа вроде да,кашель остался,но хоть температура спала,вообще мужчины как дети болеют тяжело...
у меня низкую плацентацию ставят,а на узи в субботу,сейчас Шурик меня тренирует,гуляем много,очень много,утром часа 2.5 ,вечером 3,приходим и падаем.
Ответить
и правда фигня какая-то, да еще жара, хочется на улице гулять, хотя если дома кондей я бы и дома посидела:)
Ответить
на улицу хочется ужасно((
мы в понедельник сделали ошибку - температура начала снижаться и мы выходили гулять 2 раза, Сашка, ессно, носилась как вертолет, в итоге ночью она опять поднялась и начался такой жуткий кашель, я всю ночь не спала, думала, круп будет, пронесло, ТТТ
теперь гуляем на балконе :) кондея у нас нет(
Ответить
У меня старший вест первый год проболел. Не знаю, как Вика в след.году пойдет.. Я морально готова ))
Ответить
мы с декабря четко 1 раз в месяц болеем, то есть уже 6-й раз получается
надеюсь, к сентябрю у нас будет уже более менее приличный иммунитет [-0<
Ответить
мне кажется все болеют,только вопрос кто-то ходит,а кто -то дома сидит,мы сейчас на улице человек 5 наших одногруппников встретили(они в сад ходят)(,у всех зеленые сопли,кашель,зато на нас говорят,что мы болезненные,все дома отсиживаемся:).
Ответить
А у меня Артем по новой :( Завтра к зубному собиралась, накрылся мой поход медным тазом :( Причем вот только отболел, в начале мая вроде как выздоровел, и опять :( Хоть бы Данька не подцепил! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюш, вам на выздоровление тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! у нас 7-й день температура, но не больше 37,4, по ночам уже дня 3 нет, а вот днем...
педиатр вчера сказал - простуда - вот что это за диагноз?
и вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Перевела я Вику в сад у подъезда, ура ))) Оказалось, что комплекс один и им пофиг в какой сад направлять, перевели без проблем ))
Ответить
класс, поздравляю!
молодец, что не оставила всё на самотек
надо же, и тут контроль за ними нужен))
Ответить
здорово,что так близко!
Ответить
Красота! Поздравляю!
СчастьЯ♥ C.G.
22.05 16:09
340
Красота! Поздравляю!
Ответить
Отлично, ну вот видишь как все быстро разрешилось!
Ответить
Девочки, всем пока на 2 недели, улетаем ночью в Турцию, правда отель нам заменили, т.к. наш сдвинул сроки открытия на 2 дня.... но этот отель тоже хороший Palm wings beach resort 5* в Дидиме, всех люблю, целую, не болейте, пока!!!!
Пысы... будет возможность, отпишусь:)
Ответить
счастливого пути
MMooNN C.S.
22.05 21:20
счастливого пути
Ответить
Хорошего отдыха.
22.05 23:13
Хорошего отдыха.
Ответить
Ждем фоток!Удачного отдыха!
Ответить
Натусик, хорошего отдыха вам!
Ответить
счастливого пути и суперского отдыха! :)
Ответить
Как на горшок то приучить?Началось лето,сняли памперс,совсем и дуем постоянно в штаны.Дома я высаживаю,но чаще не попадаю.А на улице совсем беда,в отказ.Не созрел что ли еще Шура?Он не просится и даже никакими своими действиями не показывает что хочет.Хотя когда пописает,снимает штанишки.Когда жары не было,мало писал,а сейчас пьет много и ношу целый пакет за собой на прогулку.
Ответить
Каждый раз объясняй и объясняй, показывай и рассказывай. Покажи как игрушки в горшок писают, может быть, поможет?;) Может быть, пожурить немного, не ругать, но строго поговорить?
Ответить
с горшком и куклой надо повторить,давно как-то показывала....но у меня такое ощущение что не дозрел,наблюдаю за другими,благо тепло,у всех какие-то признаки,либо зажимаются,либо рукой за штанишки и мама понимает,спрашивает,я же как попугай ,каждый раз спрашиваю и ответ всегда отрицательный...
если ругать,то поджимает губки и идет жалеться...
просто начинаю переживать,так как сроки то уже вышли.
Ответить
Ты знаешь, Артем у меня с этим делом тоже тормозил долго, в 2,4 только сняла ему подгуз на улице, дома пораньше. Я не утверждаю, но кажется, до 3х лет имеют право быть в подгузе. Я Артема ругала, не то что журила и строго говорила, а прям ругала :(
Ответить
Ну вот Настя пошла в 2и 2 мес. и то я считала поздно для девочки,а Шуре уже гораздо больше.Настю я тоже сильно ругала,с Шурой как то расслабилась,решила,что время придет,сам сядет,а оно что-то и не приходит совсем.Больше всего смущает,что не показывает никак что хочет,просто никаких эмоций на лице,как играл,так и играет дальше,просто потом сообщает,что пописал.То есть когда хочет не понимает.
Ответить
Ань - а может не на горшок, может стоя и в унитаз, на улице в кусты. Как большой мальчик. Шура просится, но я сама часто предлагаю сходить в туалет
Ответить
Я папе нашему говорю-учи,но это ж надо активно,а он поучил пару раз,на этом все и закончилось.Накладку купили,Шура боится сидеть на унитазе,соглашается только за нажать на кнопку после этого,но результата нет,просто сидит,на улице вот только начала стоя,но тоже без результата,подводила показывала к другим.В саду при чем осечек не бывает,то ли там чаще высаживают,то ли еще какая причина,может терпел до прогулки и писал в памп,но вот описанных вещей не забирала почти.
Ответить
Может, пусть папа пример покажет? Чтобы "как взрослый"? Читала истории, что помогает, срабатывает.

Подкуп? Сделал в горшок - получил приз, наклейку, сразу наклеил ее на дверь, например. Пришел папа - показали, активно порадовались.

Интерес?Мыть горшок - это ведь клево! Целый процесс, отдельную тряпочку дать, пусть сам выливает, спускает, моет.

Попробовать сразу в туалет, "как большой".

Забить? :)) Машка у меня в 2.5 была в памперсе, отучили в саду. А у тебя - мальчик, они, вроде, позже.
Ответить
буду пока лето активно пытаться,спасибо!по осени наверное забью.
дело в том еще,что на горшке сидит с телефоном,но видимо интерес велик,что не писает совсем ,отвлекается.
Ответить
Мы быстро приучили, хлопали в ладоши, когда удавалось в горшок. Он так счастлив был, что хлопали. Первое время после пописа в горшок сам вставал и хлопал радостно. Но уже даже забыл про это. Мы даже в самолет памперс не одевали, ходили в большие туалеты, а даже в самолете.
Ответить
у меня наверное вся засада в том,что я поймать не могу,вот сейчас сидел полчаса,как захотел писать встал и прям стоя стал писать,я поднесла горшок,что-то поймала,похвалила,Саша сказал,что "пописал в горшочек" и дальше пошел,а я прям не могла хвалить от души,расстроилась и это только за сегодняшний день раз поймала,если это можно так назвать.
Ответить
ЗАКРЫТО!
Anonymous
23.05 18:20
ЗАКРЫТО!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)