Школа
278
Новый топ
Малыши от года до трех
4.12.14 16:40

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №2

Пользуйтесь :)

Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Ответить
Ответить
Новый топ создали и все разбежались?))
Девчонки, как к НГ готовитесь? Вот я в раздумьях: мелкая сильно елку разнесет, когда ее нарядим...
А еще так хочется на праздник платьишко дочке купить более или менее нарядное, но... или дорогие и достаточно вычурные (мы не в сад, нам дома и по гостям походить) или совсем-совсем простенькие... Эх, с пацанами так не парилась)
Ответить
Приветик! Мы разболелись, я даже больничный взяла первый раз за год работы... Вчера 40.1 температура была, жуть. Вроде горлышко красное и все... Сидим: мультики - пластилин - книжки и так по кругу... Бедный мой малыш, так их жалко, когда болеют. А по поводу платьев, вчера как раз вещи разбирала, нашла Нике 3 штуки прям таких праздничны-праздничных, спасибо друзьям ))) А еще для сада годика на 3 штук 5 лежат...
Ответить
Для садика у меня должны быть - от племяшки. Да и для садика я сама расстараюсь))
Сейчас вот думаю, когда нам садик светит... не понятно.
А чем болеете то? 40 температура - это круто, я такую боюсь. Сама мечтаю дома хоть денек побыть, с детьми позаниматься. А то в выходные все не получается- то по магазинам, то уборка, то готовка, дети без мамы растут((
Ответить
Фиг знает, чем болеем, я думаю ангиной - горло красное и сама она на горло показывает и говорит бо-бо. Участковый врач к нам второй день не дошла, по телефону сказала, что вызывов много. Наша приедет сегодня попозже... Сама боюсь такую температуру, особенно, когда плохо сбивается.
Ответить
С поликлиниками сейчас ужас, что творится. Сама была там, смертоубийство просто. А когда скорую ребенку вызывала, они делали заявку участковому, чтоб тот обязательно пришел и проверил, то так никто и не дошел - не хватает времени. Ужас.
Выздоравливайте быстрее, что к НГ уже здоровыми бегать.
Ответить
Да, уж. Сейчас ездила закрыть больничный, т.к. завтра надо на работу. Мало того, что после вызова в пн в 8.30 утра к полуторогодовасу с темпой 40.1 ко мне никто так и не дошел за 3 дня, так еще сегодня про мой б/л забыли, хотя я договаривалась с участковой, что приеду к концу приема... Хорошо, что у нас есть Крестная, ребенок обсмотрен, анализ крови сдан, через час результат получен, лечимся. В результате острый фарингит, но на 3 день температуры начали мы все-таки антибиотики, потому что горло ужас. До НГ уже точно все пройдет... рассчитываю на след неделе уже гулять ))) оптимист я. Сегодня так классно на улице, снежок, а моя кроха дома сидит (((
Ответить
Да, Галь, это хорошо, что у вас есть свой врач, который посмотрит, диагноз поставит, лечение выпишет. А вот так хоть улежись дома с температурой, никто не придет. Часто же нужно именно в первые дни лечение назначить, чтоб потом до антибиотиков не доходить. Да, блин, медицина у нас: взносы с работодателей растут, а бюджет на медицину сокращают(((
Ответить
@@@@@@@@@ и вам, что бы к новому году огурцом были
Ответить
вчера сын заболел, симптомы теже
Аня на очереди
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы сын быстрее оклемался, а Анюта не заболела!!!!
Ответить
Так, не расклеиваться!)) Впереди праздники! Сейчас вон погодка для прогулки ничего. Лечитесь быстрее, когда дома дети болеют, я сама на стенку лезу.
Ответить
http://mamsy.ru/product/9871149
может куплю что то типа этого, но поцветастей что бы пятен не видно было, моя хрюшка редкая
пока неохота, так боюсь что они болеть будут, я люблю затаится перед праздниками
а потом ближе к новому году распродажи начнутся там глядишь и вдохновение придет
Ответить
Наконец зима!
veroka V.I.P.
12.12 16:37
Наконец зима!
Ответить
И где ж вы такую красоту нашли?)) Я комбез оттираю каждый день от грязи, когда падает. Эхх... зимы охота.
Ответить
В Царицынском парке там не посыпают дорожки солью, а так да кругом грязь.
Ответить
Людиии вы где, кризис, давайте держаться вместе!
Ответить
Мы пашем))
Да, кризис везде чувствуется... И на работе ппц, сидим, не знаем, чего ждать. И в магазах заметно, что цены подросли - теперь сумма недельной закупки сильно изменилась.
Хех, еще удивляюсь, как я со своим везением успела в октябре машину то купить. Сейчас ужас, что твориться.
А вообще к НГ готовимся - уже раз 10 пыталась елку нарядить, мелкая все обратно разбирает. Детям подарки ищу, в школу записываю. Ужас, а не дни. Хочу быстрее НГ и расслабиться)
Ответить
Привет! Да, ппц, что творится, уже не знаем чего ждать. Мы тоже поменяли машину мужу в ноябре, успели ))) Хвались, чего купила? Почему-то нет НГ настроения, надо себе его организовать ) и расслабиться. На след неделе череда корпоративов, подарки не куплены, елка не наряжена. Так и живем, вылечились давно, гуляем, носимся, погодка не айс. Свет, что у вас со школой, куда записались?
Ответить
Галь, не поверишь... носилась искала машину для всей семьи, хотела паркетник, уже стала присматриваться к минивэнам. А потом плюнула и купила мини купер S)) Сказала, что в выхи детей будем возить на машине мужа, а на своей тока я буду ездить, вот такая я эгоистка)) А вы что купили? У меня муж тоже обновил тачку, но взял такую же, просто новую. Успел по спецухам еще.
Да, НГ-настроения что-то нет совсем. Такая суета, что мозг плавится. И ладно серьезные бы вопросы были, так мелочевка... Корпоратив у нас завтра, выездной с маскарадом и т.п. Но, блин, что-то лень такая и многие старички уволились. Не пойду завтра, с детьми время проведу.
Подарки купила частично, опять же много мелочевки осталось - воспиталкам в саду, на работе некоторым коллегам. А на елку я забила. Стоит этот поруганный символ нг в углу, настроения не создает)))
В школу записалась по прописке. Не очень далеко от дома, средняя школа. Не лучше и не хуже других. Я в крутой училась, сейчас она остается одной из лучших, но не пройдем туда все равно.
Ответить
Здорово, прикольная такая машинка )))) Мы купили Тигуан, детей возить и собачку. Точнее, мы мужу меняли машину, а теперь он сказал, что заберет мой гольф, а мне эту даст, мне ездить сильно ближе - начал считать бензин ))) Я и не против ) Вот заехала после работы, накупила Нике подарочков. Нужно еще мужу и Лешке придумать, ну и помелочи: коллегам, учителю, баба-дедам ))))
Ответить
Мужу я купила халат)) Очень спорный предмет домашней одежды, но мой в последнее время утром встает и мерзнет. Решила, что пора... в старости мона и в халате походить)))
Старшему заказала рюкзак лего. Думаю, ну че, сейчас на спорт ходит, пусть форму кладет и вообще привыкает. Блин, а по размерам то не посмотрела. Он малюсенький, на трехлетку)) Сижу, вспоминаю, у кого есть 3-летние мальчики)) Мелкой еще не покупала подарков, пока в раздумьях.
В нашей семье есть уговор на НГ дарить только детям подарки. Так что бабы-деды получат внуков на праздники в виде подарков))
Мой муж тоже периодически отбирает у меня купер, а я на его езжу. А в выхи все время на его машине. Он, свин, в этот раз и на меня каско оформил)) С его машиной прикол вышел. Мы ее брали со скидками хорошими, даже комплектацию особо не смотрели. Мне ключ один отдали от машины и все. Сажусь в очередные выхи в машину, а кресла и зеркала двигать не нуна, радио мое играет (муж свой нудный радио-джаз слушает). Я долго голову ломала, хто его возит, что настройки такие... Оказалось, что это машины такие вууумные стали, ключ на хозяина настраивается и при его применении мои настройки срабатывают. А я думала "магия")))
Ответить
Очень полезная функция, чего тока не бывает.
Ответить
мне понравилост про внуков в подарок бабушкам )))
Ответить
Где закупаемся детям? Зашла на ескай подгузники заказать - цены не порадовали ((( Все, кажется пора от пампов отказаться и горшок-горшок-горшок под прикрытием кризиса :)
Ответить
я тож об этом думала, даже попробовала, за 3 часа штук 7 трусов в стирку
Ответить
Я закупаюсь в обычном магазе, где и продукты. А так да, цены выросли. Но че делать, пока полностью от памперсов не откажемся.
Ответить
Я под предлогом повышения цен закупила селкому одежки на след год 98 размера. Щас между 86 и 92 висим. Думала распродаж дождаться январских, как в прошлом году, когда в Детмире удачно купила два реймовских комплекта на два размера, а в Мазе Керри, все с отличными скидками. А в этом году в Детмире уже ничего и нету...((( да и скидочные цены почти такие, какие раньше без скидок были...(((
Ответить
На зиму 2015 тоже думаю 98 брать....
Ответить
Тебе проще, есть кому потом по наследству перейдет)) А я что-то боюсь брать на год вперед. Вдруг не подойдет, куда потом это деть...
Вон на эту осень купила прикольный реймовский комплект со скидками, а осенью так и не ходили в нем. На весну уже мал будет.
Ответить
А-а.... Любимый некст "пустой"!!! Зашла на сайт, хотела заказать кофточку реб....ха....а там пусто! Что за бред!
Ответить
До сих пор пустой? В субботу прошедшую туда заходила, хотела заказать футболки-лонгсливы, до этого на прошлой неделе видела кучу разной интересности. А в итоге да, пустой совсем, заказать ничего не смогла. Поеду в Мазу, мож по распродажам чего будет.
Ответить
была в выходные, написано 50%, но прям дешевого нет ничего, видимо цены подняли
Ответить
не могЁт такого быть что осенью велик, а весной мал
рейма долго носится
Ответить
Не, на осень покупала по росту, померила два размера 80 и 86. Первый отлично так сел, а второй был большеват. Решила, что возьму 80, зато осень отходим как положено, чтоб не велик был)) Ну а осенью не получилось его особо одеть. А весной 80-й наверное мал будет.
Значит и с Мазой пролетела. Летом как-то случайно зашла и много чего набрала за копейки. По 150 рублей лонгсливы были.
Ответить
летом я тоже отоварилась за копейки, может на фоне этого и кажется что выгодного нет ничего, а на самом дела нормально
а чего осенью не носили? с октября по сейчас носить можно, морозов то нет
Ответить
Не, она совсем прям легкая. Я брала на раннюю осень. А то отпуск, то теплая погода, потом нелетная... В общем, так и вышло. Не пропадет конечно, у меня девчонок полно, кто рожает. Но опять новое искать - для меня это пытка))
Ответить
я без утеплителя не покупаю, невыгодно, когда тепло хочется одеть джинсы с курточкой
а та что зимняя носится с +5 и как нервы мамины не выдержат :)
Ответить
Да джинсы это хорошо, но в мокрую погоду не погуляешь. Моя по горкам-площадкам лазит, джинсы сразу мокрые. А тут вроде удобно, одел непромокайки и вперед. Так что в магазы и на чинно погулять у нас есть курточки и джинсики, да))
Ответить

Анька в братовской рейме, куртка 86, штаны аж 92, а у нее рост меньше 86
Видно что велико, но ходить ей было удобней чем в керри который по размеру ей
Ответить
Девочки привет! Поздравляю с покупками. Мы тоже решили в начале ноября соренто мужу купить.....пока собирали деньги, цена выросла на 400 т.р и это менее чем за три недели, эдж тоже на 500 вырос....мы в шоке. В итоге отложили покупку авто и купили участок :). В этом году просто кошмар на рынке недвижимости.....девочки это что-то....у застройщиков все смели, квартир нет!!!
Елку даже не рискнула в этом году, думаю мои куклы меня на части будут рвать, ну или елку :).
Думаю может на елку сводить апреленка нашего! Вы куда на праздники собираетесь?
Ответить
Да, цены просто жуть, как выросли. И что будет - никто не знает. Участок я пока боюсь брать. Это же надо строиться, а я ни морально, ни финансово к этому не готова. Думаю, что через пару-тройку лет надо задуматься о смене жилья. Но пока в текущей ситуации даже не смотрю ни на что.
На елку старшего поведу, на фиксиков в Крокус Сити... Младшую не планировала никуда. Хотела лишь на рождественские и предновогодние ярмарки поездить, может детям там понравится. Может еще несколько музеев посмотреть, если Москва не будет очень загружена. А то в эту пятницу у нас МКАД перекрывали из-за кремлевской елки, которую в центр везли, так мелкая заблевала весь салон. Не хочу ребенка больше пробками мучить.
Ответить
Привет мать героиня! Не знаю, мало куда можно сводить апреленков наших, сыну выбирала елку везде от 3-х лет.
Ответить
Привет! Мне кажется, что нашим рано, хотя от самого слова "ёла", так это звучит в Никином исполнении она просто тащится. Поэтому думаю с ней покататься посмотреть всякие парки, центр: везде красиво будет и нарядно и народа немного. А смотреть вот прям представление - это попозже ))) Старший уже программу минимум выполнил: какая-то робоелка с классом в Сокольниках и на Чистых прудах 2 познавательных мероприятия про животных. Все, хватит, уже большой - елки наши обычные в прошлом пока... ну, и в будущем... ждем апрелят, лет с 3 будет интересно... Были у друзей на даче в выхи - они елку нарядили, Ника ее методично разбирала, освобождая от игрушек - хорошо, что снизу деревянные висели )))
Ответить
Были в прошлом году в аквамарине. Просидела 1,5 часа, даже понра ей.
Ответить
Вот и моя елки разбирает. Дома стоит распотрошенная елка. А вот если где в заведениях увидит, то ппц, еле оттаскиваю, аккуратно складывая шарики возле елки, которые она сорвала))
Были в эти выхи в музее ретро автомобилей, елку там разобрали. В павильоне стояли столбики для ограждения экспонатов, мелкая схватилась за столбик и стала возле него танцевать. И где такого могла набраться? Телека у нас нет, фильмы смотрим вроде более или менее детские, а тут приступ стриптизерши...
А так тоже жду 3 года, надеюсь, хоть поусидчивее будет.
Ответить
Девочки, сегодня последний день в этом году в сети, потому хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом!))
Девчонки, счастливые мамы, красивые дамы и все такое прочее.. будьте счастливы!! Так, чтоб на полную катушку и по всем фронтам! Целуйте своих ребятишек и мужей))
Ответить
Спасибо! И тебя с наступающим НГ!
Ответить
Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья, исполнения желаний, любви и здоровья вам и вашим близким!!!
Ответить
Всех с НГ!!!!
Мы дома, болеем. Начала старшая, потом я и теперь мелкий. Первый раз в жизни решил поболеть и так удачно выбрал время!))))
Так что всем здоровья в первую очередь!!!
Ответить
Свет, мы перед НГ как заболели, так я их лечила больше 2-х недель. Температуры не было, насморк и кашель. Кашель такой, сильный, глубокий. Чем только не лечила, как только не извращалась... В последние три дня забила, сил уже не было... И кашель исчез наконец то.
А так да - здоровье - это для меня самое главное.
Ответить
про лечение кашля
сыну никогда не лечу, если дать амбробене или что то типа того, ночью будет лаять не переставая
лечу насморк, а кашель проходит следом
иногда от кашля даю стодаль
может когда перестала давать макроторазжижающее сразу и полегчала
Ответить
У нас насморка не было как такового. Но нос промывала все равно. Да я уже не знаю, как лучше. Не лечить страшно, такой жуткий кашель... Я так, без паранойи - ингаляции минералкой, грудь растирала, нос промывала. Еще давала микстуры на травках. Молоко с медом, морс и проч...
Я свой кашель никогда не лечу, а детям мне пока стремно.
Ответить
у сына насморка как такового нет, есть немного заложенность и гнусавость, а вот чтоб сопли текли никогда они по задней стенке фигачут со слов врача.
от ингаляций тож может усилится кашель, еще ингаляции надо делать не позднее 16 часов, перед сном нельзя.
ну это что для моего актуально.
врача бы нормального, что бы лечение правильно выписывал, а то у нас все стандартно под копирку всем, читаю карту сына одно и тоже везде, а болеет по разному
Ответить
Ой, на врачей даже не надеюсь(( Вменяемого не нашла. Да, фигачут все и по полной и не смотрят на картину болезни. В общем то нос лечу сразу, это да. Ингаляции с лазолванами и прочим давно не делаю, разве что боржоми. Мы вроде не часто болеем и не сильно. Мелкая вон первый раз и без температуры.
У мужа странный вирусняк был. Горло чуть заболело и температура - то 36,1.. а потом за 10 минут до 39. Не сбивал ее, потом опять резко 36... Он чуть не помер. И не поверила бы, что такое бывает, если бы рядом не лежала, когда он моментом нагревался.
Ответить
Упали
veroka V.I.P.
8.01 21:24
Упали
Ответить
Привет, апрелята!!! Всех с началом трудовых будней 2015!!! Как праздники, тишина у нас совсем - значит, удались ? :)))
Ответить
Да еще как удались)) Я на работу сегодня летела))
Сначала детей от поноса лечила, потом кашель, потом у мужа температура высоченная была, а потом у мелкой все же оказалась пиодермия - занесла бяку в царапину и пошло поехало - расцвело лицо болячками жуткими. Долечиваемся. Дома в основном были, от мультиков меня уже тошнит)
Мечтаю, чтоб все же в следующие года уезжать отдыхать в это время, а то уборка-готовка и все.
Ответить
помницо кто то говорил как же хорошо дома, а на работе кошмар :-#
Ответить
Дома в общем то не плохо)) В том плане, что никуда спешить не надо. Встал, позавтракал и т.п. Но когда все болеют, погода мерзкая и не выйдешь на улицу - это меня утомило конечно. На работе проще тем, что захочешь - пойдешь кофе попьешь, с девчонками потрындишь, в инете посидишь... дома с мелкими не сильно расслабишься)
Ответить
все равно: дома классно ))) Мы так отдохнули эти 10 дней (правла 31 и 1 я работала, и 11 мне догулять не дали - вызвали на работу), а между - красота. Никуда не уехали, но: обошли друзей, объехали дачи ))) один день у себя гостей принимали. Нагулялись, накатались на санках, налепились снеговиков. Еще интересное - мы с мужем встали на горные лыжи - так здорово, очень понравилось, теперь мечтаю съездить куда-нибудь покататься, но, боюсь, в ближайшее время - это только мои мечты )))
Как следствие - сбитый режим у всех, непонятно, как сегодня встали утром. Старший, правда, отдыхал меньше, половину праздников отпахал на спортивных сборах...
Ответить
И у нас режим сбит напрочь)) засыпали уже после полуночи, завтрак был около полудня)) Ну ничо, сейчас быстро в норму придется войти))
Ответить
ох, жуть какая. Да, так, конечно, тяжко праздники дома ((( И я мечтаю съехать куда-нибудь, причем вдвоем с мужем )))
Ответить
У нас с мужем будет 5 дней в Праге в начале марта)) С предвкушением ручки потирают. С детьми круто и праздники в общем то позволили отдохнуть. Но иногда хочется время и для себя))
Ответить
мы ездили в Питер, точнее под Питер, в коттеджный поселок на 5 дней, природа потрясающая, сосны кругом, погода была супер
место называется Драгунский ручей
Ответить
Да, я вот поняла, что мне не хватало смены обстановки. Это так расслабляет и заряжает эмоциями. Молодцы, что выбрались. Я мечтала о прогулках. А как-то вышли в лес, красиво и тихо вокруг, так дети изнылись, что им скучно))
Ответить
классно, тоже хочу, стала в сторону Питера смотреть, учитывая курс...
Ответить
У Ани новая развликуха, стала играть в телефоне в игру "моя Анджела" (еще есть Том, но ему нельзя зубы чистить). Ей так нравится ее кормить, мыть, не нравится спать укладывать, я за этим слежу, а то она когда не поспит, ниче делать не хочет :D
Ответить
Какая у тебя продвинутая дочь)) У меня телефон простой, играть нечего в нем. А вот на удивление бабушкин пупс, подаренный на нг, пользовался популярностью - кормила его, лекарства давала, целовала. Растут детки, не по дням, а по часам.
Ответить
пупса тоже уважает, Baby Annabell, ей очень нравится соску в рот вставлять и вынимать
Ответить
моя продвинутая развлекается просмотром видео роликов в моем телефоне, уважает еще музыку включитт и поплясать )))
Ответить
ролики она тоже смотрит и на ютубе и домашнее видио и фото любит полистать
следующий этап развития с телефоном надо научится пароль вводить, а так мне несет тычет пальцем и говорит "так-так, так-так" вводи типа
Ответить
Девочки, а я опять о своем. Как у ваших деток с речью? Ну никакого прорыва у нас. Да, мож на пару слов побольше, но в целом не говорит она, хоть убейся.
Как думаете, когда начинать паниковать и по врачам бегать? Подождать 2 лет? и к началу лета озадачится этим? Волнуюсь ужас как.
Ответить
Эх, даже не знаю. Может ты наговариваешь? К лету я бы озадачилась. Моя говорит уже буквально все, цепляет новые слова, коверкает, но болтает. Короткие предложения из пары, иногда тройки слов есть. Недавно прочитала, что к 2 годам должно быть 200-300 слов у ребенка. Не считала, но есть много. Цвета еще все называет. Ровесник наш уже право-лево знает знакомый, мы еще не заморачивались
Ответить
Моя мало говорит, "мама пока" "сисю ам"
Начало хорошо, а потом очень долго никакого прогресса, щас вроде сдвинулось немного, стала хоть слова складывать
Повторять не получается. Не напрягаюсь, до лета жду спокойно.
У Ани лепет хороший, она тарабарщину может не останавливаясь целый рассказ выдать.
Ответить
Да-да, у нас тоже ее тарабарский без остановки дома звучит)) Значит пока отстану от дочки, мож созреет.
Ответить
У нас тоже не густо с речью. Со всеми звукоподражаниями типа нямням и биби наберется десятков пять слов максимум. Тоже читала про 300 слов к двум годам... Откуда взять? Если только не случится резкий скачок...(((
Ответить
Я читала про 300 слов, но в пассивном словаре. Т.е. не говорит, но понимает.
Ответить
У нас сегодня опять нервотрепка. Только я доехала до работы, звонит няня и говорит, что дочь залезла к ней в сумку и съела таблетку торвакарда. У нее сильные лекарства, т.к. кардиостимулятор стоит... А дочь до них добралась. Вызвонила скорую, они оперативно со всеми посоветовались и решили прислать бригаду. Вот сижу, вся на нервах, жду, чего там сделают. И доехать не успею - мне больше часа до дома, и работать не могу, чуть не реву... Водитель звонит уже три раза, не может найти дом... Писец какой-то.
В итоге в больницу забирают, сейчас с работы поеду туда.
Ответить
Ужас!!! Свет, как вы, как Кира?
Ответить
@@@@@@@@@@@ что бы все обошлось :(
Ответить
Да, девочки, вроде все более или менее обошлось. Но наша медицина это что-то. Скорая должна была приехать, промыть желудок. В итоге они доехали, посмотрели, репу почесали и повезли с Филатовскую больницу. Мы с мужем сорвались, поехали туда. Еле своего ребенка нашли)) Все врачи говорят разные вещи. В приемном сообщают, что ничего страшного. Врач-токсиколог говорит, что надо обследовать, а то неизвестно, как печень справится. Для этого предложили положить дочу в больницу, причем одну!! Я в шоке была: как можно на несколько дней положить ребенку, которому 1,9 и он обслуживать себя сам не может. Как представила истерику у моей дочки, когда она одна останется, что она никому не нужна там будет, так написала отказ от госпитализации и увезла ее домой. Сдадим анализы платно.
А так дочка довольная и жизнерадостная, внешне вообще никаких проявлений. Но от нашей медицины мы до сих пор в шоке, т.к. никто ничего конкретного сказать не может, просят меня принять решение. Но при этом никакой здравой информации не дают. Про парковку у больниц вообще молчу))
Ответить
Я за это Филатовку тихо ненавижу, пусть она будет хорошая больница стописят раз, но как оставить ребенка одного я не представляю.
Правильно сделала что забрала, кто там будет наблюдать за ее состоянием, весь медперсонал уйдет по делам и усё, а дома няня с нее глаз не спустит.
Ответить
Как вы там? Уже дома? В больницу конечно надо, обследоваться на всякий случай. Но мне кажется, что она ее не съела, максимум попробовала, наверняка она горькая, невкусная. Может выбросила куда? А няне выговор, что сумки с такими таблетками оставляет где ни попадя.
Ответить
Деть показывает, что съела, грит ням-ням)) У нее капсула была, она безвкусная, похожая на тик-так, который старший ей не дает.
Да сумка нянина была закрытая, стояла на гладильной доске, таблетки в специальной упаковке, и ведь долезла за пару минут.
Всю химию и прочую ерунду вчера просто заколотила.
Ответить
Ну тогда хорошо, что все обошлось. У моей подруги сын на сердечных таблетках одно время был. Пару лет назад он вместо одной четверти целую проглотил, она отвернулась на мгновение, чтобы воды налить ему. А они всасываются в слизистую мгновенно. Через несколько минут он стал орать, что у него все болит и начал терять сознание. Скорая помощь приехала быстро, но они не знали что делать, вкололи адреналин, потому что он синеть начал. Слава Богу, все закончилось хорошо. Но в больнице в реанимации он полежал.
Ответить
Это для меня вообще запредельный ужас. Я с больницами и тяжелыми состояниями еще не сталкивалась. С ума бы наверное сошла от такого. И так вчера как у тумане все, с валокордином. А в приемном отделении посмотрела, какие случаи бывают, вот не уверена, что смогла бы в тяжелых ситуациях достойно себя вести.
Ответить
ИМХО вина няни все равно есть, если все предосторожности были соблюдены, то ничего не случилось бы.
Специальные упаковки так быстро не откроешь.
Няня наверно тоже перепугалась и теперь будет внимательней.
Слава Богу что все хорошо :)
Ответить
Ну конечно есть. С ребенка в таком возрасте спроса никакого. Да, перепугались все дико, теперь намного внимательнее.
Ответить
Теперь то уже можно сказать что все хорошо? и последствий нет?
Ответить
Думаю, что нет. Нам правда сказали в больнице обязательно сдать биохимию крови на 8 показателей (все из вены). Вроде как последствия для печени проверить. Но позвонили знакомому врачу, она отговорила это делать. Типа процедура для мелких болезненная, фиг знает во что забор крови из вены превратиться, а последствия для печени почти исключены.
Ответить
Ой,ужас какой! Свет, в нии педиатрии на ломоносовском по средам забор крови очень умелая дама делает. Нам ее по рекомендовали как профи своего дела. Весь коллектив
докторов нии рекомендует ее. Попробуйте у нее. Если надо могу поподробней узнать. Сами пока решались необходимость отпала. Мы кстати тоже не говорим. Так, пару слов. После отпуска займусь этим.
Ответить
Спасибо, но мы уже прошляпили это дело. Не поехали сдавать.
А вот с сыном сейчас прохожу фтизиатра платно, т.к. в саду мозг весь сожрали, так я своего 7-летнего кабана в процедурный кабинет запихивала силой, к стулу прижимала коленом, навалившись всем телом удерживала его все время забора крови)) Со стороны прям мать-садистка)) Но че делать, выхода не было, а у него вдруг резко в последний год появилась боязнь забора крови (хотя не сдавали ни разу за это время).
Ответить
я сына, за игрушки на кровь вожу, с его нейтропенией мы завалены машинками
Ответить
Ой, я ему какие только обещание не давала)) И что сразу пойдем за игрушками, в кафе с тортиком и т.п. Не помогает. Хоть не часто сдаем, а то ор стоит такой, как будто без наркоза ему ампутацию делают))
И ведь потом спрашиваю, прям так ли больно было? Говорит нет, вполне терпимо.
Ответить
Мой тоже не сразу плакать перестал, один год кровь раз в 10 дней сдавали, он и привык.
Теперь редко ходим, так он радостно скачет когда говорю что завтра на кровь.
Ответить
Девочки, че-то все разбежались... Для поднятия топа и настроения расскажу историю родов сестры своей коллеги) ПДР у нее (непосредственно роженицы) прошел, врачи собирались 12-го января класть ее в роддом. Она вся такая расстроенная, не хотела валяться в РД, но 11-го вечером стала сумки собирать, делать нечА. Тут ей в туалет приспичило, побежала. А моя коллега, ее сестра, ей и говорит, что у нее так потуги начинались. Ну роженица в ступоре, остановилась в коридоре, прислушивается к себе и тут начинает орать, что голова ребенка появилась, давайте ловите его быстрее. Коллега ломанулась к ней, руки подставила, стала ждать появления племяшки. Муж коллеги в полном шоке, позвонил в скорую и убежал на улицу встречать их. Через пару минут коллега поймала родившегося ребенка, новоявленная мать в коридоре в раскоряку стоит, никто не знает, че делать. Тут прибежал кот и давай играться неотрезанной пуповиной. Третья сестра бегает так же в полном шоке с ножом кухонным, думает, че с пуповиной делать. Там и скорая подоспела, пуповину обрезали, мать с ребенком забрали в роддом. С малышом все ок, никаких травм, родился в пузыре (это вроде в народе называется родится в рубашке). Вот такие оказывается бывают роды)))
Ответить
это хорошо что народу дома много было...
а меня врачиха стыдила что я заранее в РД улеглась, хотя живу рядом, а оно воно как бывает
Ответить
Ржу! Прям представила себе картину - кот с пуповиной играется и сестра с ножом бегает))))))))))))
А роды какие по счету были? Это у всех сестер так роды проходили молниеносно? Счастливые, без долгих схваток))))
Ответить
У коллеги (т.е. сестры роженицы) тоже быстро роды были, но это относительно - пару-тройку часов. У девочки, которая рожала - вторые роды с достаточно большим перерывом между.
Для меня такие роды вообще загадка)) но вот все бывает в жизни)
Ответить
ого.... а я с третьим (да еще и погодки) в реанимацию попала. в любом случае главное детки здоровенькие :)
Ответить
Ну вот, первое вменяемое словосочетание от дочки было не "Мама, я тебя люблю", а "у-ти, пимени" (перевод: ух-ты, пельмени). Это она до маньячества обожает пельмени, удалось ей пару раз стырить по одно-две штучки у папы-братьев. А тут она целую тарелку пельменей увидела (а не привычные одна-две штучки).
Дефектолог, который приходит к старшему, сказала, что пора нашу девицу на развивалки отдавать, созрела девочка. Больше на побегать-попрыгать и т.п. Так что решила в марте-апреле искать варианты, чтоб деть в другими детьми пообщался. Ну и все же решили начать занятия младшей с дефектологом. Для развития, минут по 20. Да и дочка вроде так рвется к преподавательнице старшего, что оттаскиваю с истериками.
Ответить
Пельмени домашние или магазинные? Моя домашние не ест, а вот маленькие магазинные (сибирская коллекция) с удовольствием.
Ответить
Надо попробовать! Мой тоже пробовал, но я пока у магазинных мясо выковыриваю, боюсь. ))))
Ответить
Наше самое длинное предложение "Мими пися ку-ку" перевод: Дима трусы одел
Ответить
Ты хорошая мать, ты понимаешь)) А я ни фига) Она мне что-то лепечет долго, с умным видом и жестами, а я в ответ лишь "Чо?"))
А пельмени именно Сибирская коллекция, маленькие такие)) Сама не леплю, руки не оттуда, да и времени нет.
Ответить
Не клевещи на себя :)
У нас тоже есть длинные предложения на непонятном диалекте, от меня требуется поддержать беседу и в конце сказать "конечно-конечно"
Ответить
одну-две штучки.... Света, мы давно едим сколько хотим. Сегодня по вашей наводки купила сиб маленькие, реб понра, но мне показалось что перца много в фарше! Избенок как мне кажется по натуральней будет.
Ответить
Девочки, 2-летие наших малышей не за горами, есть идеи подарков? Кто что планирует покупать?
Ответить
Купила самокат мини микро уже, а вообще я не очень напрягалась в год и в 2 не буду. Пока ничего не понимают можно расслабится, не за горами времена когда будут разорять со страшной силой, мимо газетного киоска не пройдешь, что то да выпросит.
Ответить
Кстати, самокат - это идея. Я еще думала про машинку, на которой кататься, отталкиваясь ножками.
Да, сейчас они еще не понимают, но вроде как 2 уже, более сознательные, вот и думаю... Я свою уже в Детский Мир и прочие магазы с игрухами не беру - иначе капец мне, требует игрухи ей купить.
Ответить
А что такое мини микро? Покажи!
Ответить
http://micro-scootershop.ru/8-mini-m...
veroka V.I.P.
29.01 15:42
Ответить
А у вас уже был такой?
По стоимости то прилично стоит, не хочется, чтоб через пару месяцев развалился))
Ответить
Не не было, сыну сразу купили двухколесный, бедолага до сих пор на него засматривается на улице, очень хочет, жалею что не купила, папа наш все виноват он не захотел. Думаю качество хорошее, их оооочень много летом увидишь, каждый второй ребенок на таком, отзывы хорошие. Можно купить аналог подешевле.
Ред. Покупала до нового года, хотела что бы дед мороз подарил Ане, но сын увидел, пришлось отложить до ДР. Покупала 3500.
Ответить
А, ну 3500 - еще нормально. Я что-то под 7 тыс видела. Это наверное для малявок.
У нас у старших по несколько самокатов, великов и т.п. Все хорошо, но иногда покупаешь прям одноразовую вещь)
Ответить
Ща на этом сайте цена 4500
Ответить
http://micro-scootershop.ru/44-mini-...
veroka V.I.P.
30.01 21:30
http://micro-scootershop.ru/44-mini-micro-3in1-
такая сидушка уже не нужна
Ответить
http://micro-scootershop.ru/mini-mic...
veroka V.I.P.
30.01 21:31
120
Ответить
Привет. Отличный самокат, нам такой отдают от племянницы, Ника на нем уже пробует. Сидушка уже точно не нужна ) Машинка, чтоб ножками толкаться у нас с годика есть, в почете дома тоже ) Я думала про беговел на 2 года, еще не выбирала ) А по поводу пап, которые против, у меня также с санками получилось, я еще с Лехой хотела KHW пластиковые - папа был против. С Нисусом купила и довольна, так во всем. Отрываюсь теперь на том, что в молодости было трудно себе позволить )))) А еще для девчонок, мне кажется, всякие куклы подойдут, моя любит с ними играть
Ответить
Вот не знаю как от сына отбиваться буду он ждет не дождется ДР Ани что бы осуществить свою мечту, а у самоката ограничение по весу. Я теперь все что с сыном хотела и не купила, покупаю и никого не слушаю, хочется тоже во все наиграться.
Ответить
Он не развалится конечно, но дребезжать начнет точно, я дочке такой купила. имхо - не для наших дорог они. Можно и дешевле купить.
Ответить
Я вообще не знаю где мы будем кататься, все лето на даче, а там не где, грунтовые дороги. Будет как новый :)
Ответить
Муж хочет на дачу машину купить, но те ту, где отталкиваться, а которая "как у большого крутого дяди". ))))) Вопрос: кому больше хочется? Папе или сыну?))))
Но ценник у машинок этих такой, что я думаю, дам ее купить родным. ))))) Пусть даже вскладчину. )))))
Ответить
Я такую сыну покупала, но на возраст постарше, года на 3-3,5.
Минус в том, что на даче нам все равно негде было ездить (про Москву вообще молчу). Т.е. где нет машин - фиг проедешь, где дорога - там машины и мне страшно.
А так да, мы часто покупаем то, что нравится нам, а наших детей оставляет равнодушными))
Ответить
Племяннику дарили машину с аккумулятором которая сама ездит, пока он был легкий и маленький она ездила относительно быстро, но быстро нельзя было не успевал рулить, постоянно во все врезался не гуляние а стресс для мамы, а когда подрос машина его уже еле везла, а ему хотелось быстрее и он требовал что бы за ним бежали и подталкивали когда например в горку медленно заезжал. Я папе своему (это он дарил машину) запретила категорически покупать моему сыну такую штуку, меня она жутко раздражала, лучше пусть педали крутит на велосипеде или ногами толкается.
Ответить
Вчера купила http://www.elc-russia.ru/bol-shaja-muzykal-naja-ustanovka-krasnaja.html только розовую со скидкой 20 процентов
http://www.elc-russia.ru/bol-shoj-jelektronnyj-mat-pianino.html в маг размеры меньше казались, а дома пол зала заняла.
на др думаю динь динь купить а там посмотрим какие хотелки у сафи будут
Ответить
Весело у вас дома теперь будет :)
Ответить
С матом интересная идея, я даже в ту сторону не смотрела.
Музыкальную установку для безопасности детей покупать не буду. Боюсь, поубиваю всех)) И так шум и ор постоянный))
Ответить
:)
Кемер _
2.02 23:41
Ответить
девочки.... я как всегда, пишу одной рукой и одним глазом. на левой руке висит милана и тащит со стола все до чего дотянется. одну секунду пишешь... пять отбираешь что нибудь :)
Ответить
Вчера в меге(теплый стан) купила рейму тек, слитный комбез за 3300 руб, 98 размер и куртку 92 размер на весну за 2200. В мазе таких размеров нет, а вот в канце еще пару-тройку осталось.
Ответить
Дамы, ну и куда мы пропали?)) Аж топик наш исчез.
Напишите хоть немного, как детки, какие планы?
Ответить
Пишу
Главное событие, стала писать в горшок, но не просится, усядется выдавит немного и радостно мне в нос сует, хвали и кАнфету давай, потом торжественно сама в унитаз выливает. И так раза 3 может, далее я горшок отнимаю, а то от сладкого попа слипнется.
Стала больше говорить, прям можно сказать поперло, но пока много не понятного.
И главная моя головная боль, как от груди отучить, она сюсю любит бесконечно, как отнять? сердце кровью обливается.
Ответить
Молодец какая Аня! Для мамы приятного столько делает)) Моя вот то же самое пытается, но не писает((
Знаешь, я тут буквально на днях о ГВ думала... Для тебя это головная боль, а для меня сейчас походы по маммологам и лечение кисты в груди проблема)) Эх, думаю, если бы дольше кормила, может и не было бы ничего? Я бы сейчас с таким удовольствием покормила грудью....
Ответить
Мне нравится кормить иначе не стала бы так долго, но Анька максималистка она меня поработила, по ночам спать не дает. У подруги мастопатия, после года ГВ она 2 года была почти здоровенькая, потом опять тоже.
Сегодня пописала в горшок довольно много, я обрадовалась что не в трусы, переодевать не надо, она когда в унитаз выливала горшок (обязательно сама!)облилась вся не только трусы переодевали, но и футболку с носками.
Ответить
А Аня каждую ночь тебе спать не дает или наплывами? Моя то бутылку трескает, чаще не больше одного раза за ночь. Но иногда такие ночки бывают, что хоть вешайся - постоянно гоняет. Не голодная, а именно сосать надо. Говорят, что и успокаиваются и развиваются они так, так что после 2-х лет может попроще будет.
Главное, что сама пописала и сама отнесла. Ну облилась, да, но ведь научится скоро.
Ответить
Привет апрелятам - совсем все пропали ) Мы тоже главным достижением последнего месяца считаем горшок, просится через раз - но если регулярно сажать, то штаны могут быть сухие весь день, памперсы дома совсем не носим уже давно. Ника очень горда собой, нужно всей семьей хвалить, апплодировать, ну, и пойти самой вылить - естественно ) А вообще клевая, смешная, растет, болтает вовсю, песенки поет )
Ответить
Какие все молодцы, уже к горшку приучились. А мы все никак((
Ответить
И я отмечусь)))
Мы тоже писаем в горшок (не прям всегда успеваем, правда :)). Награда за это - самому воду спустить в унитаз. Даже если сильно не хочет в туалет, но писнуть в горшок, вылить и спустить воду - кайф для ребенка))
Ответить
Привет! Да топик наш падает, все заняты, возраст такой глаз да глаз за ними! Мишка у меня такой шустрый, что даже мамаши на площадке диву даются, как я за ним успеваю. Девочки вы планируете отдых в этом году? Смотрю цены зашкаливают,но видно ждать лучшего не стоит,планируем в апреле полететь, выбор особо не велик,скорее всего это будет Египет.
Ответить
отпуск это головная боль сплошная
думаем может в крым, посмотрели приличный отель, так цена как в Европе в пятизвездочном
Ответить
как у вас у старшего с нейтропенией? Вы прививки делаете? Мы еще не привиты, хотя гематолог наш перестраховывается....обещает после мартовского приезда к ней разрешить начало....Вы на юг с ним ездили/летали, как прошло, а то мы то собираемся, а чет очкуем!
Ответить
он привит почти полностью, нейтропения с 4-х лет
манту не делаем, щас АКДС надо делать, тоже не будем
нейтропения у него от инфекций в крови, инфекционист сказала не делать их больше никогда
Ответить
у нас тоже от инфекции,а почему пробу манту не делаете? тоже отвод? Просто у нас сейчас остро стоит вопрос вакцинации, сегодня были у иммунолога, она нас отправила в центр иммунопрофилактики.Завтра иду в район.пол-ку брать направление.
Ответить
Ой, если бы нам Египет грозил в ближайшее время - я была бы счастлива))
Мы в октябре в Еги были со всеми детьми и двумя бабушками. Я вообще к нему предвзято относилась, дети избалованы иивропами и америками, но нам очень понравилось))) Я бы сейчас с удовольствием туда махнула. А в апреле свой плюс есть - нет изнывающей жары, приятственная температура там. Так что рада за вас))
Мы пока тоже смотрели-смотрели билеты, отели... Нас еще 5 человек - дорого получается. Отложила до осени этот вопрос. У меня старший в 1 класс пойдет, к этому времени ремонт в детской сделать надо, собрать сына с покупкой шмоток-школьных принадлежностей и проч.
Пока лишь радуюсь, что 5 дней скоро с мужем в Праге проведем. Хотя этот же факт заставляет подумать над отпуском детей - убьюсь, но в этом году отвезу их к морю\океану. Дачи то нет... Дети у меня без солнца загибаются совсем. Так после морей хоть иммунитет получше становится.
Ответить
Свет, а название отеля не напишишь? как там с заходом в море, еда для наших малышей?
Ответить
Мы были в Аквамарине. Но... море там нет, это не подходящий отель для морских купаний. У нас дети хотели горки и бассейны - вот приспичило им. Мы купались чуть сбоку, на заброшенном пляже заброшенного отеля. По еде все было супер. Тоже переживала. Т.к. и дети и у остальных взрослых проблемы с ЖКТ. Много фруктов, йогуртов (муж желудок поправил наконец), супы, курочка, макароны - в общем, нормальная пища, я считаю. Про Еги много плохого говорили, в том числе про еду - но это либо отель стремный, либо народ первое-второе-третье и в одну тарелку пихает, от этого любой здоровый человек мучиться будет.
Из отелей, в которых были (все в Хургаде) - Дана Бич, Альбатрос Палас. А вообще я по трипадвизору отзывы собирала, чтоб хоть представление иметь об отеле. Ну и тут, на форуме Еги и Турции посоветовать могут, в зависимости от предпочтений и бюджета.
Ответить
привет, кстати в Хургаде мне очень понравился Альбатрос Палас, там для мелких горки всякие хорошие, а пляж и большие горки лучше в соседней 4ке, которая Бич Альбатрос - тоже приличный отель
Ответить
У меня сестра в Алтбатрос Паласе два раза была. Первый раз в 2012, понравилось очень. Ребенок был доволен. Второй раз поехали в 2013 и уже хуже было, деть скучал. Хотя тут конечно зависит часто от настроя на отдых. Мне вот почти на все пофигу, лишь бы не травиться в ресторанах, убирали и готовили.
Сейчас бы я с удовольствием поехала почти в любой отель))
Ответить
мы были в 2007, перед Лешкиным первым классом )
Ответить
Я такая же, развлекать меня не надо, требования как у тебя, главное что бы не травили, а если вкусно кормят ваще супер
Ответить
В этом году я думала - Турция, цены посмотрела - жесть. На работе все собираются в Крым - но я что-то не готова. Решили пока бюджетный вариант - Сочи, гостевой дом, кушать готовит хозяйка, поедем все вместе на машине - надо ж новую покатать ) Махнем в Абхазию на пару дней, там в горы скатаемся, короче как-то так
Ответить
Галь, а когда в Абхазию собрались?
Сочи че-то мне на душу не легли, не смогу себя заставить поехать. А Крым смотрела - так за эти же деньги Турция-Египет светит... Вот Абхазия не знаю. С одной стороны это любовь моего детства, т.к. провела его там. Но с другой стороны стремно, во всем стремно - безопасность, жилье, медицина, если что....
Ответить
Привет, собрались - вторая половина июля, жить будем в Сочах, а в Абхазии хочу что-нибудь приличное на несколько дней снять и просто туда доехать. Сын сказал, что после Олимпиады там есть, что посмотреть, поэтому хочу быть на машине - так свободнее и удобнее. В Абхазии вообще не была - хочу )
Ответить
В Крыму отель "Море" смотрели в Алуште, 300 тыс с самолетом на 2 недели, жуть и мрак
Ответить
капец - 300 т.р. за Крым (((
Ответить
ага 16800 за 2-х взрослых и 2200 за старшего, Анька бесплатно без доп места на сутки
Ответить
Фига себе цены... С таким раскладом я и в скромную Европу съезжу. Да, я помню в начале 2000-х как мы с первым мужем катались на наш юг. а потом сравнили ценник и больше туда не ездили. Может конечно все изменилось с тех пор, но уровень сервиса был катастрофический: например, мини-отель, с виду новый и красивый, живем на третьем этаже, стоит как номер в хорошем отеле. по факту: кондей не работает, да вообще для красоты висит, туалет и душ на этаже, но они тоже не работают - доступен только сортир на улице, а-ля дырка по-деревенски)))
Про рестораны тоже молчу. Принесли нам как-то помидор, внутри начинка. Поворачиваем сие блюда и опа... с одного бока помидора - плесень. Мы в акуе, показываем это официантке. Она молча забирает, через 10 минут приносит блюдо... Мы в еще большем акуе - они тупо срезали край с плесенью и вернули тот же помидор. И это были центровые кафешки, т.е. по приличным ценам. Так что до сих пор у меня что-то внутри мешает вернуться мне на наш юг)) А по таким ценникам то тем более))
Ответить
Девочки распишите прям по часам во сколько вы кормите детей и чем (завтрак,обед, полдник, а главное ужин!) чет не пойму не наедается что ли он. Как спать ложится так просит смесь и не мало не много а 240 гр., при этом может ночью еще просить тоже гр.200....Вот думаю может еще ему поздний ужин делать?!
Ответить
Моя сколько не трескает - все равно смесь пьет. Она ее прям обожает, иногда весь день готова на ней сидеть. Перед сном смесь, ночью один раз тоже смесь.
А едим не по-режиму, но так нормально. Можем в 21.00 котлеты с огурцом поесть, после этого яблоко, помело стрескать. И в 21.30 смесь попросить - это святое.
Но я стала ей не докладывать смеси. В бутылку на 180 мл кладу пару ложек всего (воду одну пробовала - возмущаться начинает и бутылкой в меня кидать).
Ответить
Вот и мы сколько бы вечером ни поели - бутылку требуем перед сном!)))) я пропорции оставила, но количество уменьшила, особенно ночные. Ему не наесться надо, а просто пососать. Соску-то так и не сосал никогда... И тоже ни вода, ни компот, ни чай ночью не канают.)))))
Ответить
Ну сосать пустую бутыль моя не согласна. Причем, я соску то на бутылку ей 0 размера ставлю, чтоб медленно-медленно... А все равно не помогает)
Ответить
Просыпается около 9, завтрка 9,30-10 каша детская, (нормальные каши не ест, омлеты, блины, сырники, запеканки, вермишель, ниче не ест!)
Обед 13,00 - суп (любит щи, борщ)
Полдник 16,30-17 100 гр творог или 50 гр творог + 100 гр пюре фруктовое
Ужин что мы едим, как правило мясо только поковыряет
21,00-22,00 йогурт 150 гр с плясками
Ну и ГВ по требованию
ЗЫ: смесь перед сном и есть поздний ужин
Ответить
Ух ты, все еще гв!!!
blanca V.I.P.
3.03 10:26
Ух ты, все еще гв!!!
Ответить
Привет, Светик)))
Мы уже дней 10 как совсем не даем грудь (в смысле я не даю), а до этого ели ночью. Платон стал спать всю ночь, разве что зубы дадут знать о себе и разбудят. Но днем периодически пытается выудить сисю из-под майки и приладиться, но я категорически не даю, хоть и через вопли. Пока ел ночью - такого не наблюдалось.
Ответить
1)9-9.30 завтрак:каша, молочная, любая - нормальная человеческая, гречка, геркулес, рис, пшенка и т.п. К ней может быть кусок сыра или бутер с маслом.
2) 13.00-14.00 обед - суп любой или овощи какие-нибудь с мяской (котлетка, тефтелька или просто из баночки - это если мать-лентяйка в выхи носится непонятно где и супа нет :) + сок или компот
3) 17-17.30 полдник - творог и фрукты, творог уже давно едим обычный, уважает со сметанкой, фрукты разные, но может быть и пюрешка из баночки
4) 19-20 ужин - то что все едят, то и ест. Сегодня бабушка налепила нам пельменей, голодный ребенок вопил - пемешки ищеееееее )))
5)на ночь: кефир или питьевой йогурт
Смесь не едим, ночью не едим и не пьем - очень мне кажется давно
Ответить
Хорошо у вас, я сыну после года смесь перестала давать, молоко ночью, днем кефир или йогурт
Ответить
Нике я смесь практически и не давала, с ГВ ушли на обычное молоко и йогурты/кефиры. У нас с чем нет проблем точно, так это с пожрать ))) Ночью иногда может разныться, просто водичку из поильника даю, но чаще к себе в кровать беру - и все - сразу тишина )))
Ответить
ну в принципе мы не отличаемся от всех в еде,только вот молочку мы не едим,никакую,вообще((( Каши по утрам только геркулес или отруби геркулесовые,оооооочень редко может детскую типа нестле съесть, а так если др.например гречка то тарелка летит на пол( На обед даю только первое или второе, в приоритете все-таки супы или щи/борщ. Полдник фрукты,печенье,баранки с соком или какао. Ужин как у всех с общего стола - это в 19,00-19,30,спать ложится в 21,30-22,00 тут смесь обязательно 210гр.
Ответить
Мне кажется смесь просят не от голода, а просто привыкли))) Мой утром меня гонит за бутылкой, часов в 7. Потом в 10 примерно завтрак - каша. В 14 обед - суп. Потом в 17 йогурт или кефир. Творог не ест совсем. Ужин в 20 - что и мы ест. Перед сном опять требует смесь. Ну и перекусоны таскает, то фрукты, то печеньице, пьет много - постоянно компоты варю.
Ответить
Мне кажется в этом возрасте давно по...
Женщина в декрете *
22.02 16:54
Мне кажется в этом возрасте давно пора было уйти от ночной еды, вредно как для зубов так и нагрузка. Либо ненаедается либо привычка. Я давно в топе не была почитав про еду ночью думала ошиблась топом:)
Ответить
Мы на ночь пьем молоко, грамм 200, не меньше, и ночью стабильно 1-2 раза подъедаем грамм по 100. Иногда конкретно просит нямняму, а иногда просто начинает крутиться, беспокоиться - и не успокоится, пока не пососет. Ровно полгода уже как не кормлю, а ничего не меняется. Не думаю, что прямо голод, скорее привычка...
А так мы утром едим кашу, в обед суп (чаще это суп-пюре), потом полдник - творог и фрукты, на ужин что получится - или к нашему примазывается, или отдельно что-то - пюре, макароны, молочное... Пьет много. Перекусы бывают всякие тоже. Перерывы между основными приемами пищи часа четыре.
Ответить
Свет, а расскажи рецептик какого-нибудь супа-пюре. Сама их нежно люблю, но готовить не умею. А че-то в последнее время так разнообразия захотелось.
Ответить
Света, то, что я гордо называю супом-пюре - это обычный суп, прокрученный в блендере. )))))))
Просто иначе ни цветную капусту, ни брокколи, ни другие полезности он есть не будет... уважает картошку, но не варить же ее одну! Так что варю овощи и мясо и потом их прокручиваю. Ну плюс масло, соль, травки можно...))))))
Ответить
можно вмешаюсь?! я сама супами пюре не дружу) но вычитала и захотелось прям сделать, и оказалось даже что моей старшей понра, уж на что привереда она у меня)) мелкая так вообще по 2 порции уплетала
куриный с брокколи и плваленным сыром) в инете куча рецептов глянь)
Ответить
вообще люблю супы с плавленным сыром, надо попробовать с брокколи сварить))
Ответить
оч вкусно получается как оказалось)))
Ответить
Если мы опять собрались, давайте делиться идеями подарков все-таки к двухлетию ))) Просто получается, что у нас много желающих их дарить - а куда дома складывать Никушины игрушки я уже не знаю. Из идей - беговел, но надо смортеть какой, самокат, обсуждавшийся выше, красивая кукла и к ней одежда - это девачку мою порадует точно, еще хочу комплект постельного белья красивый заказать, что-нибудь детское, но не розовое ))) Что еще дарим двухлеткам нашим???
Ответить
еще не думала, постою послушаю может ваши идеи наведут на правильные мысли. А как отмечать думаете, мы скорее всего дома и по скромному (ужин, шары,торт, свечи), т.к. это понедельник, ну и именинник еще не особо поймет что по чем. Кстати новогодние подарки без энтузиазма разбирал.
Ответить
Мы наверное пойдем в развлекательный центр отмечать ДР. Но только потому, что старшему 7 исполнится (три дня разница в ДР). Оптом планирую их отметить.
Ответить
Я остановилась на самокате, от бабушек наверное куклу с коляской - мелкая порой с энтузиазмом катает.
Хорошо у нас идут наборы для творчества - краски, карандаши, пластилин. Но это расходный материал, регулярно приходиться докупать.
Постельное белье хотела купить позже, как кровать взрослую куплю и ремонт в детской сделаю. Розовый мне не нра, но моей нравится с Машкой вся атрибутика, наверное такой набор куплю.
А, ну еще бабушки платья и наряды дарить будут - это святое))
Ответить
С творчеством у нас фигня. Не сестра.((((
Я тоже хочу самокат, еще бассейн мелкий игровой на дачу, в том году был маленький, щас хочу большой.
Ну и так, по мелочи.
Обувку еще летнюю надо... Нога растет прямо по-мужски!)))))
Ответить
У нас такое творчество - стены бы разрисовать, пластилин по кофру размазать... Т.е. все эти штуки вызывают дикий восторг, но используются не по назначению.
У нас неделю назад порыв творчества был у детей - в итоге вся стена разрисована пальчиковыми красками. Гости одобрили, а я думаю, когда ремонт делать))
Ответить
Пластилин не даю пока - есть пытался, а вот карандаши - да, все стены уже "красивые"))) а так же мебель и техника))) Утешаюсь тем, что с мебели можно смыть, а стены покрасить))
Ответить
А никто кинетический песок не приобрел еще? Я вот тоже задумываюсь над подарком и мне кажется, что Игорю очень понравится. Он любит пальчиковые краски, лепить из пластилина и тд. Есть даже небольшие песочницы с крышкой. Хранить можно на балконе, для моторики самое то. Главный его минус - уборки наверно много после игр в него))) Но если на кухне играть, то наверно просто запылесосить можно и все дела.
Ответить
пользуем с лета, играет, но не в восторге уже, остыла.
раньше давала раз в неделю пока сама играла, щас меня заставляет, а мне не охота куличики лепить и еще за собой пылесосить :)
Ответить
Давно играем, с года, наверное. Я купила его сразу с надувной песочницей, в ней и храним - убираю на шкаф и все. Уборки не много - вроде понимает, что играть нужно в песочнице, много разных формочек прикольных к нему. Вообще, нас со старшим от него не оттащить до сих пор, отлично нервы успокаивает ))). Мелочь играет почти каждый день - очень классная вещь, рекомендую
Ответить
Очень хочу песок и думали с папой про него, но я решила его все же уже после лета брать. К 2 годам мы решили велик с родительской ручкой. Беговел я не хочу, хотя велосипед вроде рановато, может до педалей не дотягиваться.
Ответить
Моя вообще не во что не играет, машинки катает с братом, коляску-трость очень любит, кукла заброшена. Может пластилин поковырять с удовольствием. Хит пальчиковые краски в ванной стены мажет. Самокат ждет своего часа и сумочка маленькая.
Ответить
О, а пальчиковые краски в ванной - это идея)) А то устала я ловить ее, отбирать, вытирать...
Ответить
Девочки привет! Сорри, но времени совсем не было писать. По поводу ДР: будем дома, шары, торт, в подарок кукла и далее игровая комната в ТЦ. По поводу отдыха: скорее всего сочи и абхазия, если по деньгам конечно получится. Купили участок в КП, теперь фундамент летом и забор ставить. По поводу еды: смесь, после года сама отказалась. Утром каша на молоке (вермишель, рисовая или овсянка). Днем суп (если супа нет могу даже макароны с яйцом сделать или просто яйца пожарить). На ужин мясо обязательно, желательно с картошкой или лапшой. На ночь творог избенок 2-3 баночке, или любит зернистый с джемом. Фрукты доступны в любое время. Пьет компот Агуша или сок яблочный и вишневый. Утром н азавтрак строго чай с молоком. Киндер тоже знает где можно взять. Про пюрешки из банок мы вообще давно забыли, она не ест. В елс маркеры (фломастеры) покупаем для ванны. Очень нра ей. Коляска с куклой давно есть, любит катать.
Ответить
2-3 банки избенковского творога, это 200-300 гр что ли?
Ответить
да... любит очень.
Кемер _
23.02 01:20
да... любит очень.
Ответить
Будет торт шарики и подарок, возможн...
Женщина в декрете *
22.02 16:56
Будет торт шарики и подарок, возможно отвезем в тц в большой игровой комплекс, но только утром, что бы сразу после уборки их влажной и детей меньше
Ответить
Девочки ну что, стартовали наши именинники! Поздравляем нашу маму Свету (Лоллку) и лапочку Кирочку!!!!!!!! Растите большими и здоровыми!!!
Ответить
Стойте-стойте, Свету и Кирочку, конечно поздравляем, НО - с выходом на финишную прямую ))) С 1 годиком и 11 месяцами вас девочки!!! прятных предпраздничных хлопот, хотя время еще есть ))) я как-то пока абстрактно о 2 ДР думаю, типа - еще не скоро
Ответить
Точно, а то вроде только мартята стартовали
Я тоже не думаю, мы вообще в конце плетемся ;)
Ответить
Решила фото сессию устроить. Так как дорого оказывается это удовольствие. Примерно 50 тыс получается. Надеюсь решусь в апреле или мае.
Ответить
Ох ни хрена себе... Фотоаппарат хороший столько стоит.
У меня муж любитель фотографировать, как мне кажется больше любитель фотоаппараты покупать.
Ответить
да у нас есть хороший фотоаппарат, но в студии лучше получается.... в разы.
Ответить
Не могу сказать как получаться фото в студии там конечно красивое помещение и все нарядные подготовленные, на улице муж сегодня Аньку фоткал качество такое же как если бы заказывали фотосессию. Один существенный недостаток у нашего папы ему терпения не хватает, что бы получился хороший кадр надо много-много фотографировать, Анька егоза страшная, а папе нервов не хватает.
Ответить
хотела показать пару фоток, но они все с расширением NEF, вставлю когда муж их нормальными сделает
Ответить
Фига себе... Приличный ценник.
У нас некоторые девочки на работе (рядовые менеджеры) подрабатывают фотосессиями. У кого-то более натурально, у кого-то постановочные, студийные... Я думала к ним обратиться. Может не очень круто будет, но лучше, чем я сама на мыльницу.
Ответить
Не пугай!)) Сижу на работе вся в мыле, читаю твой пост и с ужасом понимаю, что ДР детей прошляпила))) Чуть кондрашка не хватила))
Время то летит, жуть. Сестра приходила, принесла своего 5-месячного пупса, дала мне подержать. Такие чувства, как новые - ощущение, что наши поросятки такими очень давно были, сейчас то они уже взрослые.
Ответить
=D> =D> =D> про прошляпила
Ответить
Gjelka **
30.03 15:56
Ответить
Сегодня совершенно весенний день! Аня позаботилась обо мне что бы я шапку одела :(, "шафу маме" и все, пришлось одевать, а так хотелось без :)
Ответить
Подниму.
Писать лень. Сори.
Но вопрос: а ваши дети всю ночь спят?
Ответить
Не, не спят, моя может и погулять пару часов и просто приложится раз 5.
Ответить
Привет! Вот всем апреляткам писать лень, хорошо хоть мартята есть - почитать про детей :) Мы тьфу-тьфу-тьфу (постучала, поплевала, чтобы еще такого сделать :) стали отличненько спать и засыпаем прекрасно: сказка, песенка - и мама выходит из комнаты и все - никто не орет, через 5 мин заглядываю - все спят. Когда с братом вместе ложится - вообще сказка, слышу, что болтают и потом - тишина. Жаль, что обычно у него уроки - он до ночи сидит. Но скоро каникулы ж !!!!
Ответить
Спим, но я сама меняю памперс и даю пить воды. Покрехтит, попьет и дальше спит. Так было "всегда". Но у нас сон наладился после циннаризина (невролог назначал).
Ответить
А зачем памп меняешь - протекает? У нас так: горшок перед сном, потом пьет молока и ложится. Но ночью может проснуться с криком "госек", тогда я бегу - сажаю на горшок - писиет реально много и тут же засыпает. В этом случает просыпается сухая вообще, если нет - в полном пампе :) Специально будить и высаживать не буду - свой сон жалко :)
Ответить
А моя на горшок так и не созрела. Крики и оры при попытке усадить. Ночью меняю памп, ибо к утру его разрывает, вся кровать может быть мокрой. Пыталась не поить перед сном - но тогда оры и требования пить. Эх, жду и меняю пока.
Ответить
Не, у нас после 1.9 это прошло, дозреет скоро, я дума. А днем вы без пампа ходите? Моя днем может заиграться и начать в штанишки, но бежит с криком тогда: госек, Ника мокая, станы менять, аааа :))) тогда бегом на горшок сажаю и доделывает туда )
Ответить
Днем сейчас дома не часто. Утром встаем, снимает сама памп, относит в мусорку, ходит в штанах. Вечером так же. Писать если хочет, ноги сжимает, руками держит, говорит, что писать хочет. Три горшка на выбор, унитаз тоже ее ждет, она мотает головой, отказывается, но терпит. Несколько раз просилась в ванну, ее туда ставила - она писает. Чаще несется за подгузом, просит его напялить, тогда писает, опять же сама снимает и выкидыват.
Вот думаю, мож и правда за конфетку-мармеладку попробовать? Кукол сажает, сама понимает, когда хочет писать и что нужно снять штаны и пописать, но при упоминании и виде горшков активный протест.
Ответить
У нас есть небольшой сдвиг с горшком, стала садится, чаще за мармеладку и старается писает, мы все в восторге, аплодируем, она гордая.
Ответить
у нас гуны, в них стоит разок хорошеньго пописать... второй раз уже не стоит. запросто протекут.
Ответить
моя с горшком не дружит, соглашается только в унитаз, и то... сама не просится. приходится постоянно упрашивать и спрашивать.
Ответить
А моя и на унитаз ни в какую(( Уже накладки какие только не пробовала. А все никак.
Ответить
У нас тоже - наверное, писаем плохо, все ок, не текут :)
Ответить
Галь, я не в тему, вы в каком отеле в Греции в прошлом году отдыхали?
Дети изнылись уже, что хотят на море. Вот сижу, думаю, куда бы податься. Эх, если еще отпуск дадут.
Ответить
Привет! Отдыхали в Grecotel Royal Park на Косе, хороший отель, рекомендую. Family room бронируй сразу те, кторые в бунгало - тише, удобнее, только проси, чтобы на централный бассейн не выходило :) типа маленькие дети и все такое. Сразу не ответила, т.к. мы с мужем совершали очередной побег на несколько дней в честь моего ДР. 4 дня были в Израиле - какой же кайф :) Только что прилетели
Ответить
Молодцы какие)) Да, эти небольшие побеги от детей на ДР -кайф)) Мы недавно из Праги с мужем вернулись, теперь мое мамское начало хочет детей на море вывезти, не только взрослым то развлекаться))
Как вам в Израиле? Давно смотрю в ту сторону, но пока как-то не решилась.
А по Греции тоже к Косу присматривалась. Хотелось бы, чтоб отдых случился, но пока столько планов, столько планов...
Ответить
В Израиле понравилось, хочется вернуться на подольше и хорошенько все облазить :) Расслабились по полной программе. Детей на море - это святое
Ответить
Эх, напишу. Чет мы капризные становимся. Всегда радовалась, что не плакса и не орет. А сейчас иногда как начнет капризничать! И дерется еще, поросенок. На улице может намахать, если кто обижает. Только следи! Вообще общительный и доброжелательный, но если что не так - начинает руками махать.(((( Может и на меня или папу замахнуться. Про старшую вообще молчу. Огребает, конечно, но ничего не меняется.
Эт кризис 2-летия, что ли???((((((
Ответить
Анька тоже брата поколачивает :) и меня может, но реже, на улице не дерется если ребенка 1-й раз видит, а если знает то может. Капризная, на пол падает и ногами дрыгает, я стараюсь не реагировать, за что на улице получаю замечания от прохожих (ненавижу этих доброжелателей), один раз даже тетка подняла Аню и мне выговор длинный.
Ответить
Не, на пол не падает, но повыступать может. Я боюсь, что на улице мамашки будут высказываться на тему того, что он поколачивает их детей.((((((
Ответить
Вот и моя тоже дерется! Чуть что ни так, сразу ударить наровит.
Завтра на развивалки идем (мантессори), напишу потом.
Девочки, читали на форуме "хочу уйти от мужа и реб"? Кошмар какой..... как можно бросить единственного сына....
Ответить
Знаешь, это еще не самое страшное. Сын подросток уже, правда хреново воспитанный. У мамы наверное просто сил не осталось. Хотя конечно уход от семьи жизнь не улучшит.
Я в последний год не могу понять, куда катиться мир - у пары коллег мамашки ушли, оставив 3-4 летних детишек с папой. И я поняла бы, когда они ушли на время, отдохнуть и все такое, а тут насовсем, бросив все((( Детей жалко. Мужья справятся, но за что детям вот такая травма.
Ответить
А кому понравиться такое :) я бы возмущалась однозначно. Я своей не позволяю, стою рядом и слежу.
Ответить
Можно подумать, я от этого в восторге. Тож слежу все время. Иногда уследить не успеваю.(((( Как от этого избавляться, непонятно. Ругаю и объясняю. И все равно машет руками.((((
Ответить
Наверно никак не избавишься от этого, надо подождать, подрастут перестанут.
Ответить
В детских разборках все бывает. Если мою колотят, а мамашка видит, но никак не реагирует, я вмешаюсь наверное. Но все же сначала позволю детям самим разобраться. Иногда же бывает, что мама просто не успевает уследить за своим чадом. Чуть отвернешься, а он такое уже сделал)))
Ответить
Да, у меня появилось ощущение, что кризис поведения. Для меня самый сложный возраст с 2 до 3 лет. Капризная, вредная, начинает скандалить, права качать. Старшие огребают по-полной от мелкой, приходиться даже вмешиваться и ее одергивать, т.к. старшие не могут почему то мелкой противостоять - она маленькая и еще девочка.
Драться с близкими стала прилично. Если что не по ней - укусить может больно. Воспитываю.
Кстати, сына долго пыталась отучить на меня замахиваться и бить. Че только не читала, как только не объясняла, не уговаривала и т.п. Вот один раз терпение лопнуло и я ему в ответку наваляла (перехватила руку, занесенную надо мной для удара и пинка дала хорошего), с тех пор не поднимал руку на маму)) Вот тебе и психология, хрен поймешь, что поможет дитятку усмирить.
Ответить
И моя лапочка стала жутко капризной, но бить брата - не - такого нет, он для нее кумир, мне кажется, он ее когда берет гулять или играть - все, мама больше не нужна
Ответить
Моя даже не бьет, а кидается вещами, что под рукой, если что-то не разрешат. Братьев очень любит, обожает с ними время проводить, но такая манипуляторша растет. Даже муж начинает жалеть будущего мужа дочки))
Чувствую, что прощупывает границы дозволенного. Если дать слабину - может тот еще монстрик вырасти. Так что стараюсь спускать ее периодически с небес на землю и мягко, но четко ставить ее в рамки.
Ответить
Привет всем. Свет, я тебе ответила про отель выше, пропадали просто на несколько дней :)
Ответить
Мы заболели, прям перед ДР. Эх, отметили называется. Температура 39, больше никаких признаков. Ребенок в тряпочку, дышит тяжело. Врача вызвала, но какие же они сейчас бестолковые у нас, даже не надеюсь на них. В прошлый раз, в феврале, врачиха утверждала, что у детей красные пятна из-за укусов комаров.
Вот порадовалась, что не заказала и не оплатила детям общий праздник в развлекательном центре. Решила, что как доедем, своими силами отметим. А так бы и с этим обломались.
Ответить
Вот блин, скорее вам поправитmся, до выходных время еще есть, может пронесет, 1-2 дня и все. Желаю вам как можно быстрее переболеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да в любом случае в выхи вряд ли потащу ребенка в место, где много людей. Пусть уж дома пересидит.
Врач приходила, сказала, что очень красное горло. Типа ждем пятницы - или ангина начнется или пронесет.
Ответить
Про людное место - это да, пусть пронесет @@@@@@@@@@@ !!!!
Ответить
Ура-ура-ура!!! первое двухлетие у апрелят!!!
Лапочку Кирочку и маму Свету с радостным событием!!!
Здоровья, счастья, лучезарных улыбок малышке!!!
Пусть жизнь станет полной открытий и сбывшихся желаний!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ :party2 :party2 :party2
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения! Ура!
Ответить
Спасибо!))
Вчера за праздничным столом для именинницы был нурофен, а потом задувание двух свечек. После этого Кира нас загоняла - еще около часа свечи зажигали, она их задувала и так по кругу))
Кстати, подарили нам сережки. Теперь вот думаю, а когда уши то девочкам прокалывают? Что-то пока не уверена, что моя даст себе уши проколоть и серьги вставить.
Ответить
Свет, поздравляю! Растите красивенькими, умненькими и здоровенькими!
Насчет сережек - я проколола Лизе своей года в полтора. Хотела пораньше, вообще в роддоме, как за границей, папа мой даже сережечки специальные привез из Европы, золотые гвоздики-шарики, с замочками в виде завинчивающихся шариков, они совершенно безопасные. Но в нашем роддоме меня не поняли.)))))
Прокололи легко, зажило быстро, уши не теребила и за счет того, что не висючие, ни за что не цеплялась. Вобщем, все было совершенно благополучно.)))
Ответить
Свет, так вот как раз если бы раньше спохватилась, реально лет до 1,5, то было бы проще, как я думаю. Сейчас уже "характер", психи пошли, даже одеть иногда бывает проблематично (иногда даже силой)) Так что теперь думаю подождать лет до 3-4, когда сама именно захочет.
И спасибо за поздравления))
Ответить
Хочу поздравить Юлю и ее красотульку Зою. На денек опоздала, но в выхи в инет не захожу...
В общем, Юленька и Зоенька, растите красотками)) Про послушание молчу, по-моему у Зои на этот счет свои взгляды)) Но главное, чтобы не было серьезных причин для переживаний.
Юль, как обычно - восхищаюсь тобой и твоей семьей))
Ответить
Поздравления и от нас!!! Простите, что забыли, но в выхи столько дел-гостей, дома не бываем :)
Зоеньке-красавице расти на радость всему семейству, счаитья, любви и здоровья!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Привет всем, кто нас еще помнит!)))
Пока вас не читала - напишу про нас в преддверии 2-летия.
Рост/вес уже, наверное,не столь важны))) Платон растет и развивается, разговаривать не хочет - только на своем (но очень МНОГА) языке и пару слогов использует вместо слов. Успели мы в ноябре походить с рукой в гипсе (не уследила - спрыгнул со стула), но это не мешало сорванцу через 2 дня залазить и на стул, и на стол - даже помогало))
Еще наконец-то я дозрела и мы пару месяцев как ходим на бассейн. Платон в восторге, я тоже)) Из водных достижений - сидя с бортика спрыгивает и пару метров ко мне плывет))

Фотки прилагаю, но только телефонные - не дает малой нормальный фотик достать, норовит отобрать его у мамы каждый раз))
Ответить
Привет! Какой симпомпуля, с бассейном это вы молодцы!
Ответить
Привет! Красавчик Платон !!!
Ответить
Привет! Конечно помним)) Мы всех помним))
Посмотрела фотки Платона в год (еще раз), чтобы с новыми сравнить. Даааа.... растут детки.
С бассейном это вы молодцы. У меня ну никак не получается пока никуда дочь отдать. Ни в сад, ни на развивалки... Мы пока дикие.
И с горшком видела ваши успехи, молодцы))
Ответить
Приветики! Ну что, если никто больше этого не делает, то я поздравляю вас и нас заодно с великой датой!!! Всего вам самого-пресамого! Сейчас у нас такой клевый возраст, прикольный!
По части горшка вы нас переплюнули, конечно. И с бассейном большие молодцы, я на будущий уч год тоже планирую присмотреть бассейн, Саня любит воду, да и врачи советуют.
Зато мы начали наконец "побалтывать", с каждым днем количество слов растет. Это еще не полноценная речь, как тут у некоторых девчонок, но уже вполне может объясниться и ответить на вопрос.)))) Оказалось, что ребенок у нас балабол.)))
Завидую вашей зиме. Мы тут тока от очередного снега оттаяли.)))
Ответить
Ой, спасибо))) и вас с днем рождения!)) Счастья, здоровья и радости для всей семьи. А для Сани новых успехов в познавании мира))

А по поводу переплюнули с горшком - ну не совсем)) на самом деле мы не больше 3-4 недель стали подгуз снимать на день (до этого как-то слишком прохладно было) и Платон почти сразу понял, что от него требуют, хотя осенью с горшком делалось все, что угодно, но не по назначению)) видать возраст уже пришел, но только по-маленькому))) по-большому в лучшем случае в трусики, а если мама их не наденет, то можно и на диван навалить))
Ответить
Девчонки, простите нас! С Днями Рождениями прошедшими ваших мальчишек!!! Радости, счастья и здоровья красавцам!!! Возраст и правда такой клевый, очень с ними сейчас здорово!!!
Ответить
И вас с прошедшим!
veroka V.I.P.
10.04 16:02
И вас с прошедшим!
Ответить
Совсем упали
veroka V.I.P.
6.04 19:40
260
Совсем упали
Ответить
Выложу еще пару фоток Платона с дня рождения))
Ответить
Хорош, как впрочем всегда и было :) С прошедшим вас!!! Расскажите чего дарили? Мы все в подготовке пока, хотя подарки уже куплены, тортик заказан. Еще будут шарики и представьте себе аниматор - я честно не планировала, так как мы дома будем с самыми близкими, но знакомая девочка очень хочет сделать Нике приятное и приедет на один часик детей развлечь, посмотрим, что из этого выйдет :)
Ответить
Спасибо за поздравление))
Мы дарили велик (с родительской ручкой взяли), но пока немного великоват. Соседи подарили коврик со средствами передвижения)) надо нажать правильную картинку, тогда играет песенку)))

С аниматором здорово)) если сами предлагают - чего не взять))) не отказывайтесь)
Ответить
С прошедшим вас! А че это там хитруля ест, сырок глазированный? Уже народ совсем на все подряд перешёл или еще стараемся только полезным кормить?
Ответить
Девочки поздравляю вас, с прошедшими др и со светлой пасхой!
Ответить
Всем привет! Ну, вот и м ы отгуляли свое двухлетие!!! Праздновали дома, бурно и хорошо, куча гостей с самого утра и до 12 ночи. Ника вела себя прекрасно, отличненько поспала днем 4 часа (!!!) и снова в бой, как раз после сна пришли основные гости. Именинницу завалили подарками: из крупного - самокат от крестной, беговел от родителей, книжка и кукла Маша говорящая от брата. Очень ей понравилась плита с кастрюлей и сковородкой пластиковые, включаешь- готовишь, потом бегаешь за всеми и кормишь ))) Анимация наша прошла на ура - Ника сначала застеснялась, а под конец разошлась и танцевала и в мыльные пузыри вставала, я довольна короче.
Ответить
Девочки, где торты заказываете?
Ответить
Уважаемые апрелята! Как вы смотрите на то, чтобы объеденить наши не слишком активные топики в один замечательный и активный топик весенних деток?
Выскажетесь пожалуйста, если не будет тех кто резко против, можно создать.
Ответить
Апрелята! Вы же заходите в топ читаете. Ваш голос решающий. Март не будет объеденять топ в весенний, май - за. Как скажете вы, так и будет.
Ответить
Да март, видать совсем не будет обьединять.... Вы бы между собой сначала договорились, а то как-то обидно...
Ответить
Простите? Нет идеи объединить всех до последнего человека. Лично вы сами были бы не против иметь общий топ, где есть майчата, куда заходят все желающие из весны? Март можно понять, там своя команда уже практически закрытая. Вы лично свое желание выскажете, может быть получится неплохой топ.
Ответить
Всем привет! Чего все анонимно-то. Я за, мартятам это, понятное дело, не нужно, у них своя тусовка. Все равно и мартят и майчат все время читаю :)
Ответить
Значит надежда есть. ) Пусть отпишется еще хотябы пару человек. чтобы не оказалось потом, что все были против. ) В марте тоже нашлись желающие кстати.
Ответить
Галинка, вы стали выразителем мнения всего топа. :) Поэтому:

Клубный весенний топик готов! Девочки, милые, давайте дружно в новый домик, пожалуйста! Дом просторный, места на всех хватит. ) У нас так много общих тем для бесед, что скучно не будет. Только приходите все, иначе, если собеседников еще располовинить на два дома, умрут и тот и этот.
Ответить
Главное, тапками в меня не кидайте остальные. Я как бы свое мнение - а не за всех )))
Ответить
Новый топик тут: http://eva.ru/topic/55/3349707.htm
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)