146
**ОКТЯБРЯТА-2013** N2
Добро пожаловать **ОКТЯБРЯТА-2013**
Свернуть
Ответить
Последний топ беременности http://eva.ru/topic/141/3184144.htm
№22 http://eva.ru/topic/54/3300425.htm - последний топ в Малышах до года
N 1 http://eva.ru/topic/55/3303794.htm?messageId=87457645
№22 http://eva.ru/topic/54/3300425.htm - последний топ в Малышах до года
N 1 http://eva.ru/topic/55/3303794.htm?messageId=87457645
Ответить
Боже как это знакомо! У меня старший точно также пытался откусить от кота. Маленькая же наоборот пытается коту глазки выдавить пальчиком :-)
Ответить
Наши малыши:
1) 24.09.13 - Shashmi (Люба), Даша, вес 3100, рост 51
2)01.10.13 - VooDoo Doll V.I.P (Серафима), Ольга,52 см, 3580
3)01.10.13 - Вероника (мама Плетикоша) При рождении - вес 3700, при выписке 3500, рост 54 см
4)6.10.13 -galli2000(Галина), Любочка
5)7.10.130 Мама_для_Ёжика C.B. (Наташа), Анастасия, Вес 4380. Рост 56см
6) 8.10.13 - natallik (Наталья) - Денис,3640, 52 см
7) 09.10.13 Стася1982- Виктория 3940 и 55 см
8)10.10.13 Your_little_secret + (Themis Ира)- Макар, 3220/48
9) 10.10.13 – kisstochka Юля - девочка, 4120, 54 см
10)12.10.13 - D.i.(Даша) - Петр 3450, 53см, ЕР.
11)12.10.2013 - Дикий рысь(Лиза) - Софи Михална 54см\4кг
12) 14.10.2013 - iriskin_01(Ирина)- Аленка 3250,52 см
13) 18.10.13 - Ufo - Настя, Гриша 18.10 в 23-15, рост 53 и вес 4340 г.
14)23.10.13 - Пусть будет так – Евгения- Семен 3150/51
15) 27.10.13 - Арина (мама Ирина& ) , вес 3550 рост 53 см.
16) 31.10.13 - Dolce Vika(Вика)-Федор- 3850гр.53см
17) 8.11.13 -Weby1981(Настя)- Денис,вес 4390. рост 55 Наш
1) 24.09.13 - Shashmi (Люба), Даша, вес 3100, рост 51
2)01.10.13 - VooDoo Doll V.I.P (Серафима), Ольга,52 см, 3580
3)01.10.13 - Вероника (мама Плетикоша) При рождении - вес 3700, при выписке 3500, рост 54 см
4)6.10.13 -galli2000(Галина), Любочка
5)7.10.130 Мама_для_Ёжика C.B. (Наташа), Анастасия, Вес 4380. Рост 56см
6) 8.10.13 - natallik (Наталья) - Денис,3640, 52 см
7) 09.10.13 Стася1982- Виктория 3940 и 55 см
8)10.10.13 Your_little_secret + (Themis Ира)- Макар, 3220/48
9) 10.10.13 – kisstochka Юля - девочка, 4120, 54 см
10)12.10.13 - D.i.(Даша) - Петр 3450, 53см, ЕР.
11)12.10.2013 - Дикий рысь(Лиза) - Софи Михална 54см\4кг
12) 14.10.2013 - iriskin_01(Ирина)- Аленка 3250,52 см
13) 18.10.13 - Ufo - Настя, Гриша 18.10 в 23-15, рост 53 и вес 4340 г.
14)23.10.13 - Пусть будет так – Евгения- Семен 3150/51
15) 27.10.13 - Арина (мама Ирина& ) , вес 3550 рост 53 см.
16) 31.10.13 - Dolce Vika(Вика)-Федор- 3850гр.53см
17) 8.11.13 -Weby1981(Настя)- Денис,вес 4390. рост 55 Наш
Ответить
Наши Дни Рождения*
ФЕВРАЛЬ
Natallik - Наташа 07.02.1978
Стася1982 - Анастасия - 20.02.1982
Weby1981 - Настя - 20.02.1981
МАРТ
iriskin_01 -Ирина 6.03
Dolce Vika - Вика - 02.03.1976
АПРЕЛЬ
Shashmi - Люба - 28 апреля 1983 года
МАЙ
Пусть будет так - Евгения 10 мая
ИЮНЬ
SwetaGutenTag - Светлана 19.06.1977
Мама_для_Ёжика - Наталья - 20 июня 1975
ИЮЛЬ
galli2000, Галина, 15.07.1978
АВГУСТ
D.i. - Дарья - 26.08.1982г
ufo -Настя - 27.08.1977
ОКТЯБРЬ
Плетикоша - Наташа 05.10.1978
ДЕКАБРЬ
Voodoo Doll - Серафима - 05.12.1978
ФЕВРАЛЬ
Natallik - Наташа 07.02.1978
Стася1982 - Анастасия - 20.02.1982
Weby1981 - Настя - 20.02.1981
МАРТ
iriskin_01 -Ирина 6.03
Dolce Vika - Вика - 02.03.1976
АПРЕЛЬ
Shashmi - Люба - 28 апреля 1983 года
МАЙ
Пусть будет так - Евгения 10 мая
ИЮНЬ
SwetaGutenTag - Светлана 19.06.1977
Мама_для_Ёжика - Наталья - 20 июня 1975
ИЮЛЬ
galli2000, Галина, 15.07.1978
АВГУСТ
D.i. - Дарья - 26.08.1982г
ufo -Настя - 27.08.1977
ОКТЯБРЬ
Плетикоша - Наташа 05.10.1978
ДЕКАБРЬ
Voodoo Doll - Серафима - 05.12.1978
Ответить
Девочки, как проходит у вас прорезывание зубов? С поднятием температуры?
Не пойму, то ли вирус еще дает о себе знать, то ли зубы...
Люба капризная. Ничего не ест, кроме меня. Температура 37-37,7. Сопли, кашель :-(
Не пойму, то ли вирус еще дает о себе знать, то ли зубы...
Люба капризная. Ничего не ест, кроме меня. Температура 37-37,7. Сопли, кашель :-(
Ответить
У нас точно также лезли зубы. И температура, и сопли, и пузон сдувался. Но мне все тяжелее и тяжелее ее сисей кормить :-( Сейчас у нас 16 зубов и надеюсь в ближайшее время они лезть не будут.
Ответить
Э-э-э как это шишнадцать??? :mda ну вы и рекордсмены! У нас десять, лезут с такими шишаками на деснах :-(
Мне тоже тяжело становится кормить , особенно когда заболела.
Как твой сын?
Я че-то все больше склоняюсь к семейному обучению...разочаровываюсь в нашем образовании и отношении к ученикам.
Мне тоже тяжело становится кормить , особенно когда заболела.
Как твой сын?
Я че-то все больше склоняюсь к семейному обучению...разочаровываюсь в нашем образовании и отношении к ученикам.
Ответить
А вот так шишнадцать и точка:-)
Сын вообще потерял интерес к учебе. :-( Все из-под палки делает.
Сын вообще потерял интерес к учебе. :-( Все из-под палки делает.
Ответить
10
Я тут даже недавно тему заводила в детском здоровье: могут ли зубы провоцировать высокую температуру. Люди писали, что могут. Но у нас оказалась розеола :-) А клыки так до сих пор и лезут, никак не вылезут.
Ответить
Где же вы ее подцепили? У меня так знакомая на урок музыки сходила с годовастиком. И "подарком" ее принесла оттуда.
Ответить
Это загадка :-) Мы вообще с маленькими детьми нигде не контактируем и никуда особо не ходим, только в бассейн. Но там только взрослые. Старшая ничем не болела ни до, ни после. Из школы я ее забираю, сидя в машине, мелкую в здание школы не вожу. Я так и осталась в недоумении - инфекционное же заболевание, должен был быть контакт - но где и с кем?
Ответить
Мы тоже не понятно где прошлым летом подцепили эту заразу. Но помню свои ощущения и панику, когда у маленькой температура 40 держалась три дня, а потом резко упала.
Ответить
Ага, я в шоке была. Спасибо любимому форуму, напомнили, что есть такая болезнь :-) А то врачи какую-то фигню говорили - что зубы лезут, что ротовирус, что орви, но симптомы появятся позже. А температура - несбиваемые 39,5 - 40. Когда температура упала, я уже совершенно спокойно дождалась появления сыпи и утвердилась во мнении, что врачи у нас не очень.
Ответить
Вот прям как за наших врачей все говоришь. Такого бреда наслушалась, а когда появилась сыпь, мне сказали, что это аллергия. :-)
Ответить
У нас долез 14 зуб, но два еще думаю в течении пары недель вылезут. Вылез как раз левый клык верхний и Денис наконец стал ночью спать чуть спокойнее!
У нас температуры не было, но ночью такие истерики ни с того ни с сего. И не успокоить!
У нас температуры не было, но ночью такие истерики ни с того ни с сего. И не успокоить!
Ответить
у нас порода ранне зубая :) у Ромки в 1,2 были 16 зубов! :)
Правда ужасного качества :) хорошего так и не выдали. Стоматолог - любимый врач
Правда ужасного качества :) хорошего так и не выдали. Стоматолог - любимый врач
Ответить
У меня у старшей тоже все рано... и вылезли в 4,5 месяца и выпали в 4г.10 месяцев... А мелкая вот другая....
Ответить
20
Поздравляем наших мамочек двух Анастасий с днем рождения! Здоровья вам и сил! Мужья чтобы любили и баловали! Деткам расти умными и счастливыми!

Ответить
Ой, правда,здорово, как :))))
От души поздравляю :) Пусть дочки и сыночки только радуют :))))
От души поздравляю :) Пусть дочки и сыночки только радуют :))))
Ответить
Спасибо девочки! Праздники прошли чудненько! Пытаюсь теперь вернуться в нормальной жизни :)!
Вчера сводила старшего на фильм "Батальон"! А то что-то у современных детей с патриотизмом беда!
Вчера сводила старшего на фильм "Батальон"! А то что-то у современных детей с патриотизмом беда!
Ответить
Девочки, а у вас детки сами кушают? Моя выхватывает ложку, пытается кушать сама и обязательно кормит меня. Но после еды у нас надо менять одежду, а не только слюнявчик. Мыть столик, кресло, стены и пол вокруг.
Ответить
Нет, я пока не решаюсь дать ложку в руки :-) Не хочу потом отмывать все вокруг. Буду дожидаться улучшения координации :-) А всякие фрукты-сыры-печенья ест сама конечно. И пьет пока только из поильника с трубочкой. К чашке тоже не решаюсь пока начать приучать :-)
Ответить
А мы к чашке тянемся, истерику устраиваем если не дают. Если пьет из своей маленькой, то все отлично. А вот если из обычной чашки, то само собой все вокруг мокрое. :-( А попробуй не дай. Сразу на пол заваливаемся и по полу катаемся в истерике.
Ответить
я даю и вилку и ложку ,чтоб сама ела..но конечно не чисто пока получается) и из чашки сама тоже любит пить, непролевая...
Ответить
Мы только кусочки едим сами и макароны. Вся остальная еда у нас размазывать по себе и вокруг. Ложкой меня кормить пытаетс, но часто проходит мимо. :-)
Пить умеем только из поильника с трубочкой. Из кружки проливает мимо.
Пить умеем только из поильника с трубочкой. Из кружки проливает мимо.
Ответить
30
Ужинает полностью сама, я не докармливаю даже, а кашу,суп,творог просто не даю...Пье из чашки хорошо, но делает 2 глотка и запросто может перевернуть на пол специально... поэтому не даю..
Ответить
Наташ, практически тем же, что и мы. Макароны, картошка, гречка, котлеты,курица,рыба, огурец,помидор... Сегодня вот творожная запеканка была :)
Ответить
40
Классная такая :-) Глаза очень красивые! И пузо отличное, у моей такое же :-)
Ответить
А кто-нибудь своим принцессам ушки проколол? А то я сережки на НГ купила, а ушки пока так и не прокололи.
Ответить
У меня у старшей принцессы еще не проколоты :)))
В Испании тетя одна рассказывала, что в РД прям ходят и предлагают проколоть.
Она не проколола своей. Говорит, иду с розовой коляской, ребенок весь в ррюшечках, юбочке, ее спрашивают:" мальчик или девочка? " она говорит, чтож вы спрашиваете, посмотрите на внешний вид! Девочка, конечно! а в ответ,-??? " как понять??? Уши то не проколоты! "
В Испании тетя одна рассказывала, что в РД прям ходят и предлагают проколоть.
Она не проколола своей. Говорит, иду с розовой коляской, ребенок весь в ррюшечках, юбочке, ее спрашивают:" мальчик или девочка? " она говорит, чтож вы спрашиваете, посмотрите на внешний вид! Девочка, конечно! а в ответ,-??? " как понять??? Уши то не проколоты! "
Ответить
Забавно! Но сегодня мальчики носят сережки ничуть ни меньше девочек :-) так, что сережки уже давно не показатель пола :-)
У меня мотиватор один не хочу чтобы она боялась ушки прокалывать. А сейчас такой возраст когда она даже и не поймет, что произошло. да и прокалывают ушки с обезболиванием.
У меня мотиватор один не хочу чтобы она боялась ушки прокалывать. А сейчас такой возраст когда она даже и не поймет, что произошло. да и прокалывают ушки с обезболиванием.
Ответить
А я помню, сами с подружкой, пошли в парикмахерскую и прокололи, в классе третьем. И косметолог в конце озвучила: "У нас, как в институте красоты, три рубля" :-)) эх, было время...:-))
Ответить
А мне вообще уши прокололи в 12 лет в пионерлагере обычной иголкой девчонки из моего отряда :-)
Но это уже было шагом отчаяния. Никак не могла уговорить маму проколоть мне уши.
Вот и захотелось маленькой сейчас ушки проколоть ведь сейчас столько всего интересного девчачьего в магазине. :-)
Но это уже было шагом отчаяния. Никак не могла уговорить маму проколоть мне уши.
Вот и захотелось маленькой сейчас ушки проколоть ведь сейчас столько всего интересного девчачьего в магазине. :-)
Ответить
Я боюсь так рано, старшей прокололи прям перед 1 классом. Считаю, что самое время как раз было...
Ответить
А она не боялась? Говорят, что детки после 3-х лет с одной стороны хотят сережки, а с другой как войдут в кабинет к косметологу так в рев.
Ответить
Не, я не буду прокалывать, пока сама не попросит. Старшей в восемь лет проколола, это было целое радостное событие :-)
Ответить
50
У кого крещенные дети, крестик надеваете детям? Если да, на цепочке или веревочке? И ребенок в нем спит?
Ответить
Нет, висит на кроватке. Как и старшей, планирую к 2-3 годам одеть. На веревочке :)
Ответить
Пока я клыков ждала (у нас 8 зубов с октября и фсё :)) Вчера случайно полезла, а наверху уже четверки проклюнулись... Клыков нет, а эти вылезли... при чем с одной стороны почти весь, т.е. видно давно... Такой огромный,блин,жевательный,на пол десны....Вечно у нас все через Ж.... даже зубы растут не так,как положено...
Ответить
Ирин, все у вас правильно растет. Сначала растут четверки, а потом клыки. У нас именно так и выросли.
Ответить
Мне тоже кажется все у вас нормально... У нас сначала нижняя четверка проклюнулась, сейчас тако-ой большой зуб уже. Сегодня нащупала верхние четверки. Вот, ждем-с еще одну четверку внизу.
Ответить
Так это как раз правильный порядок :-) У нас 12 зубов, все четверки давно вылезли, а клыков пока нет. Так и должно быть.
Ответить
Да, девочки, посмотрела в инете, и правда, так и должно быть :) Это я тормоз, ниче не помню уже :)
Ответить
Девы, а на мысочках дети ни у кого не ходят? Мы что-то иногда экспериментировать начали, или тонус, не могу понять!?
На всяк случай схожу к неврологу
На всяк случай схожу к неврологу
Ответить
60
Я конечно не невролог, но если детки на мысочках ходят это показатель тонуса.
Моя например последнее время все чаще стала ползать, а не ходить. По ходу тоже надо к неврологу идти.
Моя например последнее время все чаще стала ползать, а не ходить. По ходу тоже надо к неврологу идти.
Ответить
Моя ходит иногда на цыпочках, но я это с тонусом никак не соотношу. Она так ходит, когда пытается получше рассмотреть, что лежит на столах и прочих высоких горизонтальных поверхностях.
Ответить
Гы-гы :) а мы часто ходим задом :) по ходу вспоминает что скропион и двигается во всех направлениях.
Но вообще носочки - это тонус!
Но вообще носочки - это тонус!
Ответить
Ирину поздравляем с днем рождения! желаем море цветов и подарков ! Деткам здоровья!

Ответить
Все вымерли как мамонты!
Наконец то солнышко. Вчера наконец выползли в легкой одежде! Среди детей в Куоме и зимних комбезах мой в жилетке выглядел как голый :)
Выложила свежих фоток в альбом!
http://eva.ru/ReNGf
Мы наконец разобрались с зубами. Имеем 16 штук. Хотя на сон это никак не повлияло. Спим отвратно!
Наконец то солнышко. Вчера наконец выползли в легкой одежде! Среди детей в Куоме и зимних комбезах мой в жилетке выглядел как голый :)
Выложила свежих фоток в альбом!
http://eva.ru/ReNGf
Мы наконец разобрались с зубами. Имеем 16 штук. Хотя на сон это никак не повлияло. Спим отвратно!
Ответить
Большой уже такой :-) Мы сегодня тоже в весенней легкой одежде ходили. У меня кстати с прогулками жуткая проблема: сколько ни гуляй - все мало. Домой забираю с жуткими истериками. Выгибается дугой, закатывается, орет, визжит: я в шоке. Старшая так себя не вела. Сегодня попыталась утомить ее, почти три часа бродили по Коломенскому - все равно в итоге под конец была истерика. Как гулять? :-(
Ответить
Я тоже в шоке. Дети растут на глазах. Да и старший у меня взрослеет нереально. Посмотрела фотки прошлого лета - дитя дитем, а сейчас уже почти мужчина с 39 размером ноги.
С младшим у них нереальная любовь. Денис просыпается первый, бежит будить поцелуями Ромку, а Ромка лежит и млеет...
С младшим у них нереальная любовь. Денис просыпается первый, бежит будить поцелуями Ромку, а Ромка лежит и млеет...
Ответить
70
Прям про нас написано. Сколько ни гуляй, все мало. Причем даже дневной сон прогулять может и не усадить в коляску, чтобы покатать и усыпить. Тоже дугой выгибаемся, тоже визжим на всю округу. Но у нас есть и другая сторона. Если по какой-то невероятной случайности ребенок устал, то бежит к первому попавшемуся подъезду и требует ее туда пустить. И никак не уговорить, что мы здесь не живем. Что мы живем в другом месте :-)
Фотки тоже накидала http://eva.ru/albumpage/1609/1047931.htm
Фотки тоже накидала http://eva.ru/albumpage/1609/1047931.htm
Ответить
Классная! И волосы такие хорошие, настоящие уже! :-) А у моей пух кудрявый на голове вырос вместо нормальных волос :-)
Ответить
У нас тоже пух был пока мы перед НГ не подстриглись. Волосы после стрижки стали получше, но все равно остались тонкими. Надеюсь с возрастом они станут толще :-)
Ответить
Всем привет! Думала, тоже вымру, как мамонт ;-))
Всех рада видеть.
Детки растут как грибочки. У моей старшей 35 размер. У ее 30-летней тети 36-й :))
Сходили мы к неврологу и ортопеду, с нашей ходьбой на мысочках, ничего криминального не увидели, предложили одевать обувь дома.
У меня огромная проблема с автокреслом, знаю, что безопасность превыше всего, но нас рвет не по-децки. Орем до фиолетового состояния.
Что делать, ума не приложу!?
Всех рада видеть.
Детки растут как грибочки. У моей старшей 35 размер. У ее 30-летней тети 36-й :))
Сходили мы к неврологу и ортопеду, с нашей ходьбой на мысочках, ничего криминального не увидели, предложили одевать обувь дома.
У меня огромная проблема с автокреслом, знаю, что безопасность превыше всего, но нас рвет не по-децки. Орем до фиолетового состояния.
Что делать, ума не приложу!?
Ответить
А она у тебя всегда в кресле орала или это что-то новое? Моя к году орать перестала, теперь катается нормально. А до этого тоже рыдала и кричала всю дорогу.
Ответить
Ей всегда там было некомфортно, я давала сисю, сидела буквой ЗЮ,и она засыпала, а сейчас,скажем так, усугубилось еще и рвотой :-(
Ответить
Тогда даже не представляю, что делать :-( Терпеть и ждать, пока перерастет... Может, что-то от укачивания подобрать?
Ответить
ООООО это про моего старшего, не перерос!
До сих пор (в 9 лет) если посадить в бустер рвет! Ничего я с этим не могла сделать, либо ребенок едет и не останавливаясь блюет, либо мы едем не безопасно. Я выбирала второе, так был шанс, что он хотя бы заснет!
35 размер ноги... ха-ха старшенький меня уже переплюнул, в 9 лет - 39!!! За год почти три размера!
До сих пор (в 9 лет) если посадить в бустер рвет! Ничего я с этим не могла сделать, либо ребенок едет и не останавливаясь блюет, либо мы едем не безопасно. Я выбирала второе, так был шанс, что он хотя бы заснет!
35 размер ноги... ха-ха старшенький меня уже переплюнул, в 9 лет - 39!!! За год почти три размера!
Ответить
А у меня, Насть, наоборот, со старшей не было проблем. Ехали нормально, потом, если выкаблучивалась, мультики рулили.
А с этой прям ужас, кормлю, через четыре! часа выезжаем и все равно выворачивает все содержимое желудка. Прям фонтаном. На руках нормально.
А с этой прям ужас, кормлю, через четыре! часа выезжаем и все равно выворачивает все содержимое желудка. Прям фонтаном. На руках нормально.
Ответить
80
Ну ничего не сделаешь, варианты
1. Драмина (реально помогает и ребенок спит единственное)
2. Браслеты пробуй, нашей партнерше помогают.
Из приколов, ехали недавно с конкурса. сзади сидел Рома с партнершей.
Милиционер - сколько детям лет?
я: 12
м: откройте
я: пожалуйста
Открываю дверь, он на них смотрит... и выдает.... блин похоже!
1. Драмина (реально помогает и ребенок спит единственное)
2. Браслеты пробуй, нашей партнерше помогают.
Из приколов, ехали недавно с конкурса. сзади сидел Рома с партнершей.
Милиционер - сколько детям лет?
я: 12
м: откройте
я: пожалуйста
Открываю дверь, он на них смотрит... и выдает.... блин похоже!
Ответить
39 размер в 9 лет? Ого! нам 13 и у нас сейчас 39 размер. Думаю это нормально для мальчика. Хотя, у меня в его возрасте всего лишь на размер меньше было :-)
Ответить
нам 7,в конце мая 8 будет -37,5 размер ножки у моей золушки и рост 142)) в школе нас отобрали в школу олимпийского резерва по баскетболу, занимаемся теперь...
Ответить
Девочки остался кто-нибудь еще в памперсе? Моя королева наотрез горшок не признает. Понимает, что писяет, что какает, но все делает либо в памперс, либо в трусики. На горшок если посадить, то в крик. Она его как наказание воспринимает.
Ответить
Остались остались! Ненавидим всей душой! Посидеть -пожалуйста! Проводить маму в туалет и сказать пссс, пожалуйста! Писать в горшок - нет нет нет
Ответить
Мою даже усадить на горшок не получается. Визжит на все голоса. Потом встает и гордо одевает его на голову. Другая вариация использования горшка, налить в него воды и выпить :-)
Ответить
Я еще даже не пыталась к горшку приучать :-) Летом попробую, но без фанатизма. До двух не вижу смысла, честно говоря.
Ответить
Ну, слава Богу что есть такие же как и мы. Хотя, старший в этом возрасте уже вовсю на горшок ходил. Вот я и зациклилась на горшке.
Ответить
Со старшей я сняла дневной памперс в 2,5 года, а ночной - в 3,5 :-) Ни одной осечки зато не было, ни одной лужи. Считаю, что ребенок сам должен дозреть до горшка. Поэтому и не циклюсь совершенно :-)
Ответить
90
А как понять, что ребенок созрел? Моя днем ходит в трусиках и если описается подходит и показывает, что у нее трусики мокрые. Но при этом от горшка как от чумы бежит.
Ответить
Ну так поэтому я и написала, что раньше двух лет процедуру приучения к горшку считаю нецелесообразной :-)
Ответить
Мы в памперсе. На горшке сидим, но писает и какаем в подгузник. На вопрос будешь, ходить на горшок?
Отвечает -"НЕ-А" :-)
Отвечает -"НЕ-А" :-)
Ответить
Наша проблема в том, что мы горшок вообще не ассоциируем в походом в туалет. Для нас это в первую очередь шляпа :-)
Ответить
мы в памперсах на сон,гости и улицу. но чаще всего с улицы и дневного сна- сухие и делает Виктоша дела на горшок. не давно начала кричать а-а-а и бежать к горшку,когда хочет) но конечно и промашки бывают)
Ответить
А сисю еще кто-нибудь ест? У нас сися просто бич. И ладно бы только перед сном сосала, а то ведь нет. В любое время присасывается не оторвать. Причем говорю: "Плюнь сисю!", а в ответ только : "Неа!" и мотание головой.
Ответить
100
Мы кормимся, Наташ, опять история повторяется, буду как цыганка до пяти лет, как мне гинеколог сказала :-)
Знаем слово сися и ОТДАТЬ! Что еще для счастья надо? ;-)
Знаем слово сися и ОТДАТЬ! Что еще для счастья надо? ;-)
Ответить
Мы знаем много слов, но говорить не хотим. На слова: "Сисю плюнь!", мотаем головой и говорим : "Неа!". А на слова : "Ты большая" или "Сися болит" деремся :-(
А для счастья нам еще жизненно необходим телефон. Очень любим бить кота и играть в карамельки.
А для счастья нам еще жизненно необходим телефон. Очень любим бить кота и играть в карамельки.
Ответить
Я заболела и прошлось пить таблетки не совместимые с гв... но мы сосали сисю только на ночь и ночью к тому моменту, поэтому уговаривала её и давала бутылочку с кефиром,два дня понадобилось...а ночью давала водичку из бутылочки. если бы не болезнь,мне кажется сама я не решилась бы,т.к. очень любила она грудь)
Ответить
Это не наш метод. Я и уезжала на два дня вообще, и болела сисю не давала 2-3 дня и ничего. Девушка у меня упертая! Плюс мы сисю целый день сосем.
Ответить
наверное да... у меня подруга ни как не может закончить гв (2,3 мальчику),хоть и говорит,что хочет,но по рассказам её,я понимаю,что она сама еще не готова,поэтому и кормит)
Ответить
Я готова двумя лапами и у нас постоянно идет борьба за сисю. Но и смотреть на слезы ручьем не готова. Когда сисю не даешь она рыдает словно белуга.
Ответить
110
у нас на удивление прошло всё без истерик,хотя я ждала... просто разговорами ,уговорами удалось свернуть...
Ответить
Девочки вопрос.К какому врачу нам идти? Ортопеду или пока еще неврологу?
Мы косолапки. Одна ножка вывернута довольно сильно, а вторую маленькая при ходьбе за собой волочит. Видимо мой правосторонний порез во время беременности дает о себе знать. :-(
Мы косолапки. Одна ножка вывернута довольно сильно, а вторую маленькая при ходьбе за собой волочит. Видимо мой правосторонний порез во время беременности дает о себе знать. :-(
Ответить
а вы в год не проходили всех врачей? я бы наверное к ортопеду сходила, а потом к неврологу...
Ответить
Нет не проходили. Я просила направления, но нам их не дали. Это прелести бесплатной поликлиники.
Ответить
ого,у нас в обязательном порядке обход врачей в год,и даже психолога))) педиатр сама ко всем записывала,тоже в бесплатной поликлинике...
Ответить
120
Девоньки, всем привет! ну что-то совсем упали :-( как вы, мои дорогие? Покажитесь?
Мы в конце мая ездили на Кипр. Покупались, позагорали.
уже вовсю ходим на горшок! Гуляем в обычных трусах. Только спим в памперсе, через день он сухой.
Мы в конце мая ездили на Кипр. Покупались, позагорали.
уже вовсю ходим на горшок! Гуляем в обычных трусах. Только спим в памперсе, через день он сухой.
Ответить
Привет всем. Вчера вернулись из Макади! Денис совсем взрослый. В нашей тусовке из 23 человек освоился моментально. Со старшими детьми носился играл, даже на репетиции танцев ходил и танцевал с ними.
С горшком правда беда, ну никак не хотим туда идти!
С горшком правда беда, ну никак не хотим туда идти!
Ответить
Привет, Настя! рада тебя читать :)) Вам там не жарко было? Ничего себе 23 человека! Это сборы по танцам такие?
Ответить
http://m.eva.ru/gB8d
Накидала фоток.
Ну это формальные сборы. Просто те из танцоров, кто хочет, но уже сложился костяк. Детям нравится, они выступают там. В этот раз их назвали артистами из Москвы!
Что удивительно было очень комфортно. Наш отель находился в низине и как бы был закрыт от солнца как замок со всех сторон. Мы с Денисом съездили в больничку, но правда на три часа. У него начался понос, я ждать не стала, быстро съездили поставили капельницу, дали местных лекарств и все прошло.
Отдохнули суперски!
Накидала фоток.
Ну это формальные сборы. Просто те из танцоров, кто хочет, но уже сложился костяк. Детям нравится, они выступают там. В этот раз их назвали артистами из Москвы!
Что удивительно было очень комфортно. Наш отель находился в низине и как бы был закрыт от солнца как замок со всех сторон. Мы с Денисом съездили в больничку, но правда на три часа. У него начался понос, я ждать не стала, быстро съездили поставили капельницу, дали местных лекарств и все прошло.
Отдохнули суперски!
Ответить
Привет, октябрята! В преддверии нашего месяца решила вытащить из архива наш топик. Давайте выйдем ненадолго из сумрака ))) Нам всем скоро по 2 года стукнет. Большиииие все! Мы вот в ГКП собираемся. Правда не знаю, что это будет, не говорит (отдельные слова и то мало), на горшок ходит, если сама посажу. А так, все отлично понимает )) Голубоглазый, курряяяяявый, блондин. Будет сторить глазки воспитателям, чтоб не ругались )
Ответить
Привет :-) Только на днях вспоминала про наш топик :-)
У меня Оля с первого сентября ходит в ГКП, точнее как ходит - две недели была, потом неделю болела, заразилась чем-то вирусным от старшей. На горшок не ходит, я пока и не старалась приучать.
Вовсю говорит, только как-то не совсем по-русски: род, склонения, спряжения - все мимо, глаголы употребляет только в повелительном наклонении или инфинитиве. Получается что-то вроде: мама, пойдем машинка садиться гулять; дай пить еще водичка; трогать ножка не надо (это обращение к кошке :-) ); мой яблочко вкусный. Надеюсь, что со временем это исправится - со старшей такого не было, она сразу начинала говорить грамматически правильно. Декламирует короткие стишки и сказки, очень любит продолжать начатые строчки: я: посадил дед - она: репку и тд.
В саду освоилась сразу, утром всегда спрашивает, пойдем ли снова в садик к детишкам.
Вот, как-то так :-)
У меня Оля с первого сентября ходит в ГКП, точнее как ходит - две недели была, потом неделю болела, заразилась чем-то вирусным от старшей. На горшок не ходит, я пока и не старалась приучать.
Вовсю говорит, только как-то не совсем по-русски: род, склонения, спряжения - все мимо, глаголы употребляет только в повелительном наклонении или инфинитиве. Получается что-то вроде: мама, пойдем машинка садиться гулять; дай пить еще водичка; трогать ножка не надо (это обращение к кошке :-) ); мой яблочко вкусный. Надеюсь, что со временем это исправится - со старшей такого не было, она сразу начинала говорить грамматически правильно. Декламирует короткие стишки и сказки, очень любит продолжать начатые строчки: я: посадил дед - она: репку и тд.
В саду освоилась сразу, утром всегда спрашивает, пойдем ли снова в садик к детишкам.
Вот, как-то так :-)
Ответить
Спасибо :-) Подарили детскую кухню с набором посуды, очень она это дело любит и детский же столик со стулом для рисования. А то она вечно то на кухне, то за столом Сони пытается рисовать, а ей там конечно же неудобно и высоко.
А вы покажитесь?
У меня почему-то не вышло вставить в текст картинки :-(
Вот ссылка на альбом с новыми фотографиями:
http://m.eva.ru/guj1
А вы покажитесь?
У меня почему-то не вышло вставить в текст картинки :-(
Вот ссылка на альбом с новыми фотографиями:
http://m.eva.ru/guj1
Ответить
Привет.
А мы пошли в ГКП. Уже месяц ходит.
Тоже голубоглазый блондин, всем улыбается.
В саду очень нравится, идет с удовольствием, но уже второй раз сопли.... я так понимаю первый год так и мучиться, неделю ходим, неделю соплим.
Говорит тоже пока отдельные слова, горшок ненавидим от души. Но Денис у меня такой, пока сам чего-то не захочет - его никто не уговорит! Жду пока захочет.
А мы пошли в ГКП. Уже месяц ходит.
Тоже голубоглазый блондин, всем улыбается.
В саду очень нравится, идет с удовольствием, но уже второй раз сопли.... я так понимаю первый год так и мучиться, неделю ходим, неделю соплим.
Говорит тоже пока отдельные слова, горшок ненавидим от души. Но Денис у меня такой, пока сам чего-то не захочет - его никто не уговорит! Жду пока захочет.
Ответить
130
Привеееет всем :)))
Ко всем заглянула, как детки наши быстро растут :))))
Ну у нас те же проблемы - пошли в ГКП, с 1 сентября были раз 5... 2 дня ходим, 2 недели дома.Пошли у иммунологу, сдали анализы, вот завтра пойду, послушаю, что скажет...
Рассказывайте про подарки. Мы сегодня купили самокат, уже отдали ): Набор доктора ждет на полке, а больше и не хватает фантазии:(
Ко всем заглянула, как детки наши быстро растут :))))
Ну у нас те же проблемы - пошли в ГКП, с 1 сентября были раз 5... 2 дня ходим, 2 недели дома.Пошли у иммунологу, сдали анализы, вот завтра пойду, послушаю, что скажет...
Рассказывайте про подарки. Мы сегодня купили самокат, уже отдали ): Набор доктора ждет на полке, а больше и не хватает фантазии:(
Ответить
В ГКП пошел отлично! Правда сейчас с соплями сидим ))) + ложный круп , ну к этому я привыкла, у старшего та же ерунда, уже даже скорую не вызывала, сама справляюсь.
А расскажите о подарках, что дарили, у кого был др, и что собираетесь.
Бабушка с дедушкой подарили офигенную штуку, вот такой самокат http://manyusha.ru/Y-SCOO/Y-SCOO_Samokat_RT_GLOBBER_My_free_Seat_4_in_1_TITANIUM_neon_blue_s_blokirovkoj_koles
Круто! Оч удобный.
А расскажите о подарках, что дарили, у кого был др, и что собираетесь.
Бабушка с дедушкой подарили офигенную штуку, вот такой самокат http://manyusha.ru/Y-SCOO/Y-SCOO_Samokat_RT_GLOBBER_My_free_Seat_4_in_1_TITANIUM_neon_blue_s_blokirovkoj_koles
Круто! Оч удобный.
Ответить
Я уже выше отписалась :-)
Вот такую кухню: http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/role_playing_games/posudka_food/baby_food/model/40872415/veterinar_winx_kukhnja__16_predmetov_24689/#/recommendedOfferId=62252990
И такой столик: http://kids.wikimart.ru/furniture/highchair/model/49660123/stulchiki_i_stoliki_keter_stolik_detskijj_dlja_risovanija_shelli_kt-_2806/#recommendedOfferId=96390064
Ваш самокат - отличный! Тоже такой хочу, но ближе к весне наверное. Сейчас уже нет смысла :-(
Вот такую кухню: http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/role_playing_games/posudka_food/baby_food/model/40872415/veterinar_winx_kukhnja__16_predmetov_24689/#/recommendedOfferId=62252990
И такой столик: http://kids.wikimart.ru/furniture/highchair/model/49660123/stulchiki_i_stoliki_keter_stolik_detskijj_dlja_risovanija_shelli_kt-_2806/#recommendedOfferId=96390064
Ваш самокат - отличный! Тоже такой хочу, но ближе к весне наверное. Сейчас уже нет смысла :-(
Ответить
Привет всем! Мы вчера отметили свое 2-х летие! с сентября тоже пошли в ГКП, но со слезами... Со старшей таких проблем не было.
Сейчас сидим дома, нас высадили из-за привитого ребенка живой вакциной полио.
Подарки отличные! Хочу по весне беговел.
Сейчас сидим дома, нас высадили из-за привитого ребенка живой вакциной полио.
Подарки отличные! Хочу по весне беговел.
Ответить
милые мои,привет
что то надолго я пропала)))
по итогам:
-уже больше года работаю,и даже мотаюсь по командировкам
-переехали в Подмосковье
-Софи Михална выросла и вполне самостоятельная барышня,вот недавно сама пошла,включила свет в туалете,села на горшок,пописала,вылила в туалет и прибежала опять в кровать,к потерявшей дар речи матери
-говорим плохо,в основном мычим,но очень выразительно)))
- бывает периодически болеем
-хотели в садик,но тут пролет((( во первых,так и не встали в очередь(я горе мать),во вторых - в Подмосковье какая то жесть творится с прививками,требуют и все,в третьих,надо прописываться,а прописка - Москва,надо ехать,все оформлять......когда?(((((
как вы тут ?
что то надолго я пропала)))
по итогам:
-уже больше года работаю,и даже мотаюсь по командировкам
-переехали в Подмосковье
-Софи Михална выросла и вполне самостоятельная барышня,вот недавно сама пошла,включила свет в туалете,села на горшок,пописала,вылила в туалет и прибежала опять в кровать,к потерявшей дар речи матери
-говорим плохо,в основном мычим,но очень выразительно)))
- бывает периодически болеем
-хотели в садик,но тут пролет((( во первых,так и не встали в очередь(я горе мать),во вторых - в Подмосковье какая то жесть творится с прививками,требуют и все,в третьих,надо прописываться,а прописка - Москва,надо ехать,все оформлять......когда?(((((
как вы тут ?
Ответить
Привет!!! Поздравляю вас с двухлетием!!! Растите большие!!!!
А оформление. это, да, у нас так:-((( нужно полжизни положить на это все.
А оформление. это, да, у нас так:-((( нужно полжизни положить на это все.
Ответить
Девочки, всем привет! Хочу дочке на ...
19.12 15:49
Девочки, всем привет! Хочу дочке на весну купить одежду, поделитесь, пожалуйста, какой размер одежды и обуви носят ваши принцессы!
Ответить
140
Не знаю как девочки, а мы недавно начали носить одежду на рост 92. Сын рожден 8.10.13, не мелкий вроде.
Ответить
Нет, ничего еще не делали. То одна болеет, то другая, то обе вместе - какие уж тут прививки... Думаю, летом перед садом таки сделаю полио, на чем и остановлюсь.
Ответить
Спасибо что поделились!
22.12 22:07
Спасибо что поделились!
Ответить