Школа
305

♡☸♡ ЯНВАРЯТА-2014 №2 ♡☸♡

Вэлкам в новый топ! Продолжаем познавать мир!))))))))))))

Свернуть
Ответить
Наши малыши:
20 декабря
Ус@тик -Галинка, мальчик Ванечка, 3530гр, 51см, КС

27 декабря
Хочу январенка - Аня , мальчик Вова, 3480гр, 52см, ЕР

4 января
Cleardream - Лена, мальчик Макс, 4360гр, 56см, ЕР

8 января
Ziuzia - Наташа, девочка Ману, 3700гр, ЕР

10 января
Klubochek (Snow-white) – Наташа, мальчик Алеша, 3410гр, 52см, ЕР
A11enka, девочка Анюта, 3550гр ,49 см, ЕР
Mdep, мальчик Ваня, 2600гр, 48 см, КС

13 января
Katya091, мальчик Иван, 3050гр, 50см, ЕР

17 января
Pingi78 - Ольга, девочка Ксюша, 3900гр, 54см, КС

18января
Tanyshan, девочка Мэриэм, 3430гр, 49см, ЕР

21 января
Апрельский заяц - Ольга, Девочка Агата, 3810гр, 55 см, ЕР

22 января
Юленька7, девочка Варвара, 3700гр, 51см, ЕР
Nasy - Света, девочка Василиса, ЕР
22 января; крррези-Надежда; мальчик Артёмка; 3960гр, 53см ЕР

23 января
Мама&Дочки (aka Сhi?!) - Наташа, девочка Анфиса, 3200гр, 53см, ЕР
Кумпа моя - Майя, мальчик Антон, 1610гр, 41 см

24 января
Джулл - Юля, девочка Ульяна, 4000гр, 55 см, ЕР

27 января
Малинк@, мальчик, 3700гр, 55см, ЕР

28 января
Cat487 - Маша, мальчик Пал Палыч, 2940гр, 52см, ЕР

29 января
Ионова - Юля, девочка Кристина, 4200гр, 54см, ЕР
Ответить
Мама&Дочки - 9 мес
Ус@тик - 10 мес
Мама Вовы - 10,5 мес
Джулл С.В. - 11 мес
A11enka - 11,5 мес
Snow-White C.S. - 9,5 мес.
Юленька7_ 8 мес.
Ответить
НАШИ ЗУБКИ:
Ник (имя малыша), расположение зубика, возраст малыша (можно дату когда заметили)

Мама Вовы (Вова):
Мама Вовы (Вова)
[][][] [5] [4] [3] [7] [] [9] []
[][][] [8] [2] [1] [6] [] [ ] []
1) чуть-чуть не дотянули до 5 месяцев (22.05.2014)
2) 5 месяцев (29.05.14)
3) 7 месяцев (11.08.2014)
4) 7 месяцев (16.08.2014)
5) 02.11.2014
6) 20.11.14
7) 26.11.14
8) 07.12.14
9) 15.03.2015
10)16.03.2015

ClearDream (Максим)
Нижние центральные резцы в 3 мес 3 дня - 3 мес 15 дней
Верхние центральные резцы в 5 мес 4 дня - 5 мес 8 дней
Верхние боковые резцы в 5 мес 12 дней - 5 месяцев 14 дней

Ус@тик (Ванюсик)
Ниж центральный правый резец 07.07.14- 6мес 17дн
Ниж центральный левый резец 02.08.14 - 7мес 13дн
Верх центральный правый резец - 9 мес 26дн 16.10.2014
Верх центральный левый резец 10мес 2дня - 22.10.2014
Верх правый боковой резец 10 мес 28 дней -18.11.2014
Верх левый боковой резец 11 мес 10 дней - 30.11.2014
Ниж левый боковой резец 1г 16дн - 05.01.2015
Ниж правый боковой резец 1г 1мес 6дн - 26.01.2015

Кумпа моя (Антон)
Правый нижний резец - 15.08.2014 г., 6 месяцев 23 дня.
Левый нижний резец - 22.08.2014 г. 6 месяцев 30 дней.
Правый верхний резец -02.12.2014 г.,10 месяцев 9 дней.
Левый верхний резец - 26.12.2014 г., 11 месяцев 2 дня.
Правый верхний боковой резец - 18.01.2015 г., 11 месяцев 26 дней
Левый верхний боковой резец - 28.02.2015 г., 1 год 1 месяц 6 дней.

Cat487 * (Пал Палыч) - 3 зубика)))

Джулл (Ульяша) - нижний правый резец - 05.11.14, 9 мес и 1 неделя
нижний левый резец - 16.11.2014
верхний правый резец - 26 ноября - 10 мес 2 дня

a11enka. Анна . Верхний левый и правый резец . 1 год и 1 месяц

нижний правый резец - 19.11.14 -10 мес и 1 неделя

Snow-White ( Алешка ) - 8 зубов )))

Pingi78, Ксюша,- 8 зубов

Не забываем,под этим сообщением пишем статистику!
Ответить
верх левый 1й моляр 1г 3м 10 дн
Ответить
верх правый 2й моляр 1г 4м ровно
Ответить
Мама Вовы (Вова)
[][10] [] [5] [4] [3] [7] [] [9] []
[][ ] [] [8] [2] [1] [6] [] [11] []
2) 5 месяцев (29.05.14)
5) 02.11.2014
6) 20.11.14
7) 26.11.14
8) 07.12.14
9) 15.03.2015
10)16.03.2015
11) 08.04.15
Ответить
Мама Вовы (Вова)
[][10] [ ] [5] [4] [3] [7] [] [9 ] []
[][ ] [12] [8] [2] [1] [6] [] [11] []
2) 5 месяцев (29.05.14)
5) 02.11.2014
6) 20.11.14
7) 26.11.14
8) 07.12.14
9) 15.03.2015
10)16.03.2015
11) 08.04.15
12) 21.04.15
Ответить
Мама Вовы (Вова)
[][10] [ ] [5] [4] [3] [7] [ ] [9 ] []
[][ ] [12] [8] [2] [1] [6] [13] [11] []
2) 5 месяцев (29.05.14)
5) 02.11.2014
6) 20.11.14
7) 26.11.14
8) 07.12.14
9) 15.03.2015
10)16.03.2015
11) 08.04.15
12) 21.04.15
13) 05.05.15
Ответить
Держим кулачки за всех болеющих и нуждающихся в них!
Ответить
@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@...
Ус@тик C.B.
19.03 18:06
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Джулл C.B.
23.03 06:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама&Дочки **K**
23.03 21:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не стесняемся, добавляем интересные статьи и ссылочки))

http://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/12194962/
Ответить
Наша Таня родила дочку сегодня ночью.
Ура! :)
Ответить
Поздравляем!!! Счастья, здоровья малышке, пусть растет на радость маме и папе!!!)))))
К нам тут на площадку приходили с 5-ти дневным малышом, какие же они маленькие, я уже забыла!!!))))))
Ответить
Наши поздравления Танюше! :party2
Ответить
Ура!Ура!Ура! От всей души поздравляем, пусть растет здоровая и счастливая принцесска! Как же это здорово все-таки рожать...ну, не сам процесс конечно))))))))Здорово, что нам дано новую жизнь в мир приносить)
Ответить
Поздравляю Танечку со статусом многодетной мамочки! Пусть будет много радости и счастья!
Ответить
Девочки спасибо всем большое за поздравления! Очень приятно!
Родилась у нас третья доченька,назвали Дэрия,ну или по русски Дарья :) 19 марта в 22:30, 3430-ровнёхонько как Маруська :) муж мой считает что я родила очень быстро :) т.к. в 21:20 позвонили врачу что выезжаем,и через 10 мин выехали в Анталию... в 22 часа вошли в больницу,ну и соответственно в 22:30 дочка родилась:) а со схватками то я весь день проходила дома,но мужьям это несчитается:) всем знакомым говорит:очень быстро родила:)хаха
Девочки правда забывается какие они крошки!!! Такие мимими милые!!!

Ответить
Поздравляю еще раз!!!! Такая масипулечка, вот уж действительно дети быстро растут, наши уже большими кажутся))))))) у нас тут на площадку мама с 5-тидневным малышом пришла такой крохатулька, думаю неужели моя такая была!!))))))))!))))
Ответить
Спасибо большое за поздравление!
Да:) вот и мне не вериться! Кажется что Мару прям такая выскочила :) годовалая :) а тут она с Дарьей по сравнению гигаааааантская!!!
Ответить
Поздравляю !!!!
Юленька7 _
8.04 12:34
Поздравляю !!!!
Ответить
Где-то прочитала, что с года до 1,3 у детей происходит откат по развитию, вроде как переходный период - мы прошли уже отказ от горшка (сейчас вернулись в нормальный режим), почти не научились новым словам... :) Но зато мы любим обниматься и втихушку залазить на родительскую кровать, и на ней беситься ))) Если ее застать в этот момент, то очень заливается от смеха, и потом мы валяемся в обнимку и поем песни :) Есть песенки про папу папапапаапа или про маму, соответственно мамамамамаааа ))) Еще мы любим елки во дворе (они очень высокие, до пятого этажа), смотрим на них и поднимаем руки вверх, показываем, какие большие )) Я все время думаю в этот момент "Когда деревья были большие" :) Вот такие наши дела :)
Ответить
Смотрим на елку :)
Джулл C.B.
20.03 17:30
Смотрим на елку :)

Ответить
Что то одеты прохладненько, нет?))
Ответить
Она у нас закаленная, всегда легко одета :) Бегает много - в теплой одежде ей тяжело. На улице +5.
Это я болею - опять свалилась, в маске дома хожу и сплю, сплю все выходные :(
ПС: Мы научились бегать быстро - спартанский бег с выкидыванием вперед ног, смешно смотрится ))))
Ответить
Мы втроем болеем: муж, Анна и я. Такой тяжелый вирис или грипп. У мужа осложнение: левосторонняя пневмония, у меня уже нет высокой температуры, но очень хреновое состояние. У Анны нурофеном только на пару часов сбивается температура до 38. Чередую с парацетомолом и с ужасом жду ночи, от еды отказывается. Сына к родителям отправила в надежде, что не подцепил еще.
Выздоравливай , Юля, скорее
Ответить
Спасибо, у меня куда легче, просто я так переношу любую болячку... Сон - мое лучшее лекарство. Вы выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Не справляемся пока сами с температурой, скорая недавно уехала, укол сделала врач. орви, горло красное, хрипов нет, пока без антибиотиков.
Ответить
Ох хохо, Ален, выздоравливайте скорей, малышку то как жалко(((, ты на больничном сейчас?
Ответить
Спасибо, Галь. Я уже в пятницу не вышла на работу т.к. температура с четверга.Попросили за свой счет день оформить и выйти в понедельник. Не знаю, что завтра будет, муж готов остаться с Аней, но смогу ли я ее оставить.....
Ответить
Выздоравливайте скорее!!!! Эти вирусы заколебали, всю осень, зиму и уже весна, а все без изменений, и никак не уберечься!
Ответить
Красотулечка!!!!! Несколько необычно снег и такая легкая обувь:-) вообще давно я не видел снега))))
Ответить
У нас сегодня метель :(
Джулл C.B.
24.03 21:42
У нас сегодня метель :(
Ответить
Такая хорошка!!!!Глаза полные восхищения...)))))
Ответить
Спасибо, открываем мир, забавно с ней гулять :) мы часто без коляски ходим :)
Ответить
Спасибо за информацию , буду знать) Ничего не успеваю читать, по старшему помню в 2.5 года отказ от всего, поэтому раньше и не ждала подвоха. Ульяшка-милая очаровашка)
Ответить
Вот, нашла подобную статью, если интересно :) http://www.7gy.ru/rebenok/kalendar-razvitija-rebenka/492-razvitie-rebenka-v-1-god.html
вот тоже полезно http://mamuli.info/wiki/razvitie_rebenka_ot_1_goda_do_1_goda_3_mesjacev
Ответить
Девочки, привет. Мы вчера покакали с кровью ни с того, ни с сего. Ну вот просто в какашках небольшой розовый кусочек со слизью. Красного ничего не едим из-за аллергии. Чувствует себя Пал Палыч нормально, активный как всегда. Наша педиатр только в пн работает, думаю - бежать срочно к врачу или ждать пн?
По поводу чистки зубов - чистим еточкой на пальчик и специальной пастой, безопасной при случайном проглатывании. Малой не в восторге, кусается, так что думаю уже купить простую щетку детскую, пусть ее кусает)А так стоматолог говорил с первого зуба чистить обязательно.
Ответить
Такое на ГВ иногда бывает, наблюдай дальше, если будет повторение и ухудшение вызывай неотложку и памперс с какашками не выбрасывай, сохрани, чтобы показать. Возможно не переварилось что то, дисбак иногда так проявляется.
Ответить
А мы сегодня покакали с резинкой от наушников. Муж получил на орехи - сколько раз предупреждала... Так напугала нас, я ей 3 мл масла оливкового влила сразу, как обнаружили пропажу.
Ответить
и я бы убила сразу, почему они такие безответственные, эти взрослые большие дядьки?)))
Ответить
Да он сам в трансе... Я его сто, нет, тысячу раз предупреждала - слушает аудиокниги перед сном и засыпает, потом они висят с кровати в свободном доступе... :( теперь у нас все наушники без пимпочек - все убрали.
Ответить
Ого!!!
a11enka ***
22.03 18:04
Ого!!!
Ответить
Ужас, это прям моя фобия, хорошо, что все вышло! старшую гоняю, чтоб мелкие детальки не оставляла в доступе, много всяких бусенок, пуговичек и тд
Ответить
и моя фобия(((, тоже иногда себя ловлю, что строга, может слишком придираюсь...
Ответить
в этом случае лучше перебдеть, когда старшая маленькая была у меня и ремонт был сделан по уму, все розетки спрятаны, острых углов нет и тд, все мелкие вещи убрала на верхнии полки, и жила легко и спокойно, а сейчас все время надо контролировать, это утомляет, и ничего превентивного не могу сделать.
Ответить
Ого! ну хорошо, что все вышло само..глаз да глаз...и за детьми, и за дядьками))))
Мы в ср идем к педиатру, че-то у меня уже глюки, каждые какашки рассматриваю под микроскопом и красненькие пятнышки мерещатся...
Ответить
Может это не кровь? Со слизью могут всякие инородные штуки выходить, может соринка какая им съеденная.
Ответить
Да я несколько раз замечала
Ответить
И у нас сегодня слизь с кровью(((, немного было, на полу нашла 2 кусочка от вчерашнего разбитого блюдца, мой кокнул прям в раковине,вот тоже парюсь, вдруг малой на полу нашел еще и съел?!? откуда на полу они... охххх.....
Ответить
я так испугалась, когда устрицы открывали такие же острые кусочки отлетали как от битой посуды, ползала собирала сама, чтоб малая не нашла, надеюсь, что все же это не осколки у вас @@@@@@@@@@@
Ответить
Мы были у педиатра, сказала слизь с кровью у нас из-за аллергии, мол слизистая желудка поражена.
Сегодня разбила на кухне банку вдребезги...вылизала все, но все равно стремно...ох...
Ответить
У нас кстати тоже сейчас от аллергии препараты принимаются, мажу еще... после орви последнего что то никак не пройдет сыпь...
Ответить
Последние три для как сходит по большому снимает памперс и зовет в ванну, чую надо покупать горшок:-)))).
В моих туфлях любит ходит, а мне прям страшно - они такие большие))))))
Сегодня немного поснимала, как на скейте катается, если получится к вчеру выложу в ютюб.
Ответить
Вы точно родились в 2014-м? :)
Ответить
ну она ж не стоя катается)))))), хотя пробует и стоя, но я строго настрого запрещаю, человек без страха не понимает опасности, так что точно в 14 родились))))

http://www.youtube.com/attribution_link?a=_sm2nT-MbYk&u=/watch%3Fv%3DucCDO-mWgrk%26feature%3Dem-upload_owner
Ответить
Круть :) Мы еще и машинку не освоили - не умеем пока ногами грести :)
Ответить
у нас машинка то ли на даче есть, то ли в гараже в Москве , покупать не охота, все не увезешь, а делать подарки или на помойку тут нести неохота:-), так что потерпит до лета, а там покатается, думаю ей понравится)))).
Ответить
Молодчина такая Анфиса, освоила все виды транспорта)))! Я своего тоже планирую летом на самокат поставить и велик посадить, последний под вопросом.
Ответить
Есть еще такие должники по медосмотру, как я? :( Я не прошла с Бусей еще психиатра, экг и лора. Все руки не доходят - работа, дом, суббота... АКДС не сделана - то его не было, то у нас финжо..а была... блин, блин, блин! Ничего не успеваю! :(
Ответить
Смеешься что ль)))), я даже и не собираюсь к психиатру, сейчас нам на придумывают до кучи врачей что без работы сидят, взрослых психов не отслеживают, теперь шаляй-валяй работают, куда приятнее с младенцами дело иметь))), нам невролога достаточно, прививки сделали в январе, ЭКГ и лора тоже пока считаю не к чему.
Ответить
Психиатра и не планировали проходить, всех еще в январе прошли спецов и анализы.
Ответить
упс)
ГаНа **K**
28.03 22:52
упс)
Ответить
И мы в декабре всех
Ус@тик C.B.
29.03 23:06
И мы в декабре всех
Ответить
Нам педиатр сказал не надо психиатра
Ответить
Про психиатра ваще впервые слышу, а так всех прошли давно
Ответить
Таааак... значит и нам не надь :) Скажу своему педиатру, а то к нему ехать надо в какую-то клинику далеко от нас.
Ответить
Плюс стописят
Ус@тик C.B.
29.03 23:06
Плюс стописят
Ответить
чет в нашем топе тишина)))) покажу еще наше январское видео, когда нам только годик исполнился:-)
http://www.youtube.com/attribution_link?a=v02clbqgfV8&u=/watch%3Fv%3DEopf_keapXM%26feature%3Dem-upload_owner
Ответить
Ой, какая же смешнючая )))) Жаль, что видео такое короткое, так забавно, сижу ржу )))
Ответить
Очень забавно, поражаюсь как обычно Анфисе!Какая она молодец!!!Такая маленькая, а такая шустрая!!!
Ответить
Такая смешнюка! Наш тоже на горках кататься обожает, но почему-то съезжает всегда на животе, хоть его никто не учил так делать)))))
Ответить
Класс, класс, класс!!! Восторг да и только)))
Ответить
У нас такой ветер какой день уже, вроде и температура выше 0, а не погулять, сдувает с ног просто, мы вот дома вешаемся от 2х шустриков наших, все переделали-переиграли, а им мало, весну и свободу подавай)))
Мелкий горшком заинтересовался-с усердием пихает в него моркву и лук из овошного ящика, потом суп варит(сверху садится и прыгает))), а вообще я рада, что начал понимать, что нужно сесть, забирается с ногами на него (у нас в виде стульчика), в общем дела пока ни разу не получились туда, но по крайней мере начали осваивать, прогресс!
Много новых слов, точнее слогов, все больше болтает на своем, песни горланит, смеется заливисто, целуется открытым ртом с разбегу, умора))), ни секунды покоя ходит постоянно туда сюда , не присядет поиграть, самые любимые игрушки-мяч, юла, музыкальная книга и вертолет, по мелочи дочкиных лахудр таскает за волосы, она отнимает, он не дает, орет,пищит, в общем веселуха,на буднях ужас, целыми днями одна с ним без общения и коллектива, скоро завою, депрессняк накрывает периодически.
А как у вас дни проходят, чем занимаетесь с малышней, отвлекаетесь-увлекаетесь)))
Ответить
тоже горшок собираюсь покупать, выбор большой, надо определиться, а так уже сама сообщает, когда большие дела сделает, зовет памперс менять, значит уже соображалка в этом плане работает))))
так же много болтает, забавно так, вроде по русски говорит, а не понятно, у меня здесь так с сербами было, слышу вроде наша речь, но не врубаюсь, думала крыша, что ль уже поехала )))))))))
на общение не жалуюсь, конечно задушевных бесед вести не с кем, те русские, что здесь есть несколько странные, мягко выражаясь))))), а американцы просто потрепаться "о погоде и о последней моде" ну то есть ни о чем большие любители, при чем некоторые так присядут на уши, что у меня мозг закипает, но это хорошо для меня практика в английском:-)
Ответить
А я бы очень хотела отсутствие общения, у меня наоборот мозги набекреть т.к. много инфы на работе, голова кружится к вечеру. На горшок ходит Анна, но не просится.Игры исключительно по настроению, а найти неубранные игрушки брата, а еще лучше учебники и тетради, вообще предел ее мечтаний. Кажется немного говорит она, но речь хорошо понимает, ходить отказывается, педиатр сказала не заставлять.
Ответить
Ну хотя бы так))) у меня и такого общения нет(((, проситься это круто, видимо ты способствуешь этому и сама, я не умею втолковывать))), все жду когда у самого щелкнет))), лентяйкой стала наверное
Ответить
на площадках у вас никто не гуляет?
по поводу памперсов, ничего не объясняю, просто как только что сделает всегда меняю, поэтому уже понимает, что с полным бегать уже что-то не то)))))), и потом здесь никаких японских или аналогичных по качеству нет, самые обычные отстойные, от которых если не менять сразу все преет.
Ответить
верх левый 1й моляр 1г 3м 10 дн
Ответить
Гуляют, но я не гуляю на них. Днем если погода хорошая я выхожу, стараюсь в его сон, гуляем в коляске, а вечером дочку забираем с ним и бегом ужином ее и папу кормить. У нас неделю назад теплюшка такая стояла, все гуляли, а мы проболели(((, опять(((. А так с 1 декабря по 1 апреля, практически за 4 мес, гуляли ножками 3-4 раза, в коляске раз 15-20, остальное время я дома работаю врачом типа, или с тремя, включая папу, или с двумя гавриками. Вот мое общение.
Ответить
А я на сон не гуляю уже давно. Когда успеваешь домашними делами заниматься, если на сон гуляете? К выпускному Наташиному готовитесь уже?
Ответить
До гулянки часть, во время сна, я не все 2-3ч гуляю, 1-1,5ч похожу и домой, он в коляске спит, а я по кухне фигачу))) иногда, если совсем много дел пропускаю гулянку в сон, кладу дома и тоже фигачу)))
Да, вовсю готовимся!))) Платье, аксессуары куплены, подарок на окончание сада заказала))), осталось на голову придумать причу)))
Ответить
а ты посмотри какие косы плетут в торговых центрах и сама такую заплети, мне приятельница как-то раз сделала, очень классно, но сама себе я такое не смогу изобразить.
Ответить
Спасибо, у меня руки не оттуда, пардон)))
и волос малооо малоооо, выбор кос не велик(
Ответить
цена была 200-250 рэ, сейчас не знаю, ну а самой есть еще время потренироваться))))), на ютубе полно роликов, я по картинкам не смогла понять, а видео самое то что надо, и когда волос немного начинающему легче))))
малой не ревнует, когда ты старшую причесываешь? Меня начинает отталкивать, чтобы я этим не занималась)))).
Ответить
1100 руб последний раз отдали за двоих в парикмахерской
не отталкивает, а вырывает расческу и деру)))
Ответить
сегодня постригла свою, хорошо ей, как то выровнялось все, на выпускной с распущенными будет, чуть подкручу может и все
Ответить
да, малова-то конечно и в топике у нас почти никто не пишет, вон мартята за один день 250 постов строчат, не в реале, так хоть в виртуале можно пообщаться:-).
Ответить
А мы теперь умеем ложиться на пол в магазине и скандалить :) Это мы так в супермаркет за соком ходим, когда гуляем ))) Уходить не хотим, поэтому садимся на пол в знак протеста. Если поднимаю, начинает ложиться и орать ))) Я сразу делаю вид, что ребенок не мой и удаляюсь. Встает и спокойно идет за мной...Что к чему? :)
Ответить
ого!!! а ты ее в тележку не сажаешь? И там отвлечь чем-нибудь?
Ответить
Да мы заходим-то на пять минут в супермаркет возле дома :) Или вообще в маленький магазин за морковкой какой-нибудь - там тележек даже нет :) А чем ее отвлечь, когда рядом с кассой полка с шоколадками прекрасно ее занимает? )))
Ответить
Оооо!!! я еще про главную фишку не рассказала - натянуть шапку на глаза до носа и идти вслепую за ручку с мамой, и прохожие говорят - он - он!!! у вас не видит ничего! ))) Все думают, что у меня мальчик - видимо хипповская шапень и джинсы говорят за себя )) Хотя курточка девчачья :) И тут я выставлена такой невнимательной мамашей-раззявой, которая за ребенком не следит ))) Поправляю шапку, но это ненадолго - мы еще любим ее по-дембельски натягивать на макушку ))) Как-нибудь сфотаю :)
Ответить
моя тоже так любит делать правда дома, потому чтона улицу без шапок ходим, а дома кепку сестры оденет, она большая на глаза съезжает или свой плед на себя и как приведение ходит, а заглянешь к ней - хохочет, но дома она медленно в таком виде ходит, наверное пол все же видит , я боюсь как бы на угол или в стол не врезалась, поэтому стараюсь не поддерживать интерес и переключить на другое. У моей подруги дочка так в жмурки в младшей школе играла и зуб выбила коренной.
Ответить
Дома я с ней "как орлица над орленком"(с) ))) Моя тоже любит надевать какую-нибудь тряпку на голову и ходить пугать нас ))) Мы караулим, чтобы не врезалась в стенки :)
У нас все до мелочей продумано для безопасности малышки :) кругом музыкальные игрушки - если затихла - значит что-то не то ))) У моего рабочего стола стоит сигнализация - кнопка от музыкальной книжки - если добирается, первым делом ее хватает - я бегу спасать свои бумаги ))) Все розетки убраны, мелкие вещи по баночкам с крышками под потолком.
Этот месяц работала сутками над большим проектом по работе, ребенок целыми днями сам себе предоставлен - с перерывом на еду - книжки наше все :) читает, бурчит чего-то... )) я отвлекаюсь на нее, но меньше, чем нужно, мало внимания, в день около 4-5 часов всего, собираемся все-таки ходить на развивалки по субботам, вдруг я со своей работой ей недодаю развития. Говорить-повторять слова почти не получается, каких-то новых навыков тоже маловато - понимает все, слушается, но пальчиком в книжке на героев не показывает, сказки не пересказывает - не повторяет за мной, к примеру, как дед плачет, баба плачет (в курочке рябе).
Еще ужас какой-то с этими зубами - лезут один за другим, ныть часто стала, суп-пюре вообще не ест, ест только кусочками мясо с картошкой из супа самостоятельно руками, бульон даю пить из кружки, и это все в малом количестве - опять похудела :(
Ответить
Ты все равно такая молодец! Я не работаю нигде, и не занимаюсь ничем с ребенком, терпения не хватает и лень наверно. Вообще мне никогда не было интересно специально лепить,вырезать,имитировать голоса и прочее. Я как то в процессе-увидели кошку, вон смотри кошка, как она говорит,мяу? и тд, про машину, собаку, птичку и прочее. Книжки читаем, но не каждый день больше картинки смотрим, на машине катаю за веревочку, сам только назад пока научился, по кастрюлям половником или ложкой дубасим, ведро помойное разбираем, в шкаф тут залез и выкинул вещи, ругалась, были еще пару попыток, ловлю пока, блокираторы не помогает уже,увы,научился в секунду открывать. И бумажки любииит, как твоя)))
Но больше всего ноут, вкл/выкл все равно - главное подойти и по кнопкам дубасить с высунутым языком)))! Планшет стырить или телефон, не только мобильный, приложить к уху и кричать бабаааа аееее)))) (буква е с точкой, не пишет ее телефон).
Ответить
У нас с телефоном тоже смешно - берет телефон и мне к уху подносит - разговаривай, мама :)))
Ответить
Дочка до 3х точно такая была, чуть не по ее на пол))) и Н-И-Ч-Е-Г-О не помогало, только взросление, характер такой, и у малого потихоньку обидки такие вот проявляются, он еще по лицу меня лупит или кусает, но не так сильно как раньше, и остальных перестал грызть, а еще любит жаловаться и ныть
Ответить
Всем привет! Мы пропали немного. Читаю топ регулярно, а вот написать что-то не могу. На тему капризов, вот прям в данный момент валяется на полу , рыдает и жалобно так на меня посматривает. Я сижу уткнувшись в комп. Папа портит всё воспитание, сейчас придёт с работы и начнёт жалеть сыначку) У нас мама плохая, а папа хороший)
Растишки в топе больше нет?
Хочу ещё спросить опытных. Что делать, когда другой ребёнок на площадке толкает или бьет твоего? Учить своего давать сдачи?
Ответить
чего хочет, из-за чего рыдает? Просто не обращать внимание это не выход.

По поводу площадки в таком возрасте надо рядом стоять и просто не допускать таких ситуаций, ну и учить давать сдачи не педагогично, да и не каждого ребенка научишь:-).
Ответить
Хоть и стоишь рядом, но периодически кто-то из старших детей может толкнуть или стукнуть, предугадать эти действия невозможно. Просто получается так, что ребёнка обижают, а он плачет и не может понять за что. Таким образом, мы учим детей терпеть обиды?
Ответить
значит ты должна ближе стоять, чтобы вовремя среагировать, дети постарше, но еще без понятий что можно и нельзя, значит еще такие же маленькие, смотреть что бы близко на расстояние вытянутой детской руки не приближались , увлекать ребенка каким то занятием, а не сам по себе занимался, как-то так.
Ответить
Нет, но он же хочет играть с детьми, я не могу его от них ограждать. Да и это всё понятно, что своего ребёнка надо защищать, интересует больше что делать маме: бьют-жалеть?
Ответить
жалеть само-собой, а родители тех детей считают, что все нормально?
Ответить
Ну, есть "сознательные" родители, увидев, начинают ругать и лупить своего (тут становится понятно откуда у ребёнка такая агрессия), есть такие, которые не обращают внимание. Бывает, что другой ребёнок начинает какие-то подобные действия, но его родитель останавливает и объясняет, что так делать нельзя, к таким претензий нет, это правильно, интересуют первые 2 случая. Мой, вообще, общительный парень. Стремиться к другим детям, любит обниматься. Я не могу сказать, что мы часто сталкиваемся с агрессивным поведением, но несколько раз уже было.
Ответить
моя тоже общительная, но я всегда рядом, если те дети еще маленькие и без понятий, то должна быть рядом так чтобы не допускать таких ситуаций, если твой лезет обниматься к незнакомому -не надо это разрешать или жизнь научит прилетевшим тумаком. Какого возраста дети, которые обижают?
Ответить
По всем твоим ответам Ане согласна полностью, даже нечего добавить
Ответить
Любовь старшего к обниманиям других детей на площадке привело в вирусному стаматиту , чуть поездку на море не отменили. Давно это было, но это был первый вирус в тяжелой форме у сына.
Ответить
Привет, привет! Растишку убрала, думала к 1,5г восстановить, чтобы сравнить, сейчас так часто не ходим вроде взвешивать/мерить.
Поведение такое же, связываю с зубами, недостатком общения и переизбытком эмоций, особенно остро реакция на меня. Оставишь на пару часов с другим человеком, нет ни истерик, ни рыданий, а как появляюсь я, туши свет. Хватание за штаны, висение на груди (уже бесит если честно), топание ногами и дикий крик, раньше не было так.
Насчет драчливых детей... опыта нет, тк дочка была именно из этой категории, приходилось выбирать площадки, где детей мало, совсем нет или гораздо старше, которые могут дать сдачи, но к таким она не лезла, задирала именно ровесников. А вообще считаю с такой малышней все на совести родителей, не получается отвлечь, объяснить - изолируй, почему другие должны страдать от твоего драчуна, как то так.
Ответить
Привет. Я больше в мартятах тусуюсь.
Антон растет, капризность тоже повысилось.
Выхожу на работу на неполный день.
Все еще не ходит, врачи в сомнениях. Разные неврологи говорят разное - от риска ДЦП до "фигня, скоро пойдет".
Ответить
Моя тоже не ходит, но о риске ДЦП даже не думаю. С кем дети будут, пока на работе будешь?
Ответить
Ищу няню. Пока кандидаты ко мне в очередь не стоят - их пугает маленький ребенок. В качестве народного контроля будет старший сын. Ему 11 лет, он сам кого хошь занянчит уже.

Твоя делает небольшие шаги сама? Стоит сама? А Антон нет. он пока ни одного самостоятельного шага не сделал, стоять сам может не больше 20-30 секунд. У него ниже колен слабые ноги. Сначала мы тоже ждали, один невролог про риск ДЦП сказала, тем более у Антона были судороги на фоне лихорадки и откат после них, второй как раз сказал, что это фигня. Пошла к третьему, которому я доверяю, еле удалось записаться. Та невролог сказала, что ноги действительно слабоваты, надо массаж и ЛФК. В мае пойдем на массаж.
Ответить
Ходит вдоль опоры с 8 месяцев, поползла поздно- месяцев в 10. Она руку взрослого не отпускает вообще с 11.5 месяцев, поэтому нет самостоятельных шагов. Стоит , не держась, меньше минуты, но цели нет пойти, а постоять и на попу сесть, смеясь.Задумаюсь о массаже теперь. Не каждая няня справится, тяжело конечно в этом возрасте с детьми. Рядом с домом работа?
Ответить
Вроде ты писала, что пару шагов она у тебя без поддержки делает...
Я живу в городе, где все - рядом с домом. :D От работы до дома на машине 10-15 минут при самом напряженном движении.
Ответить
Попытки пойти были 3.5 месяца назад. Сейчас вообще руку не отпускает, вожжи купила, не понравилось ей
Ответить
не падаем))
Ус@тик C.B.
6.04 11:08
не падаем))
Ответить
что-то у нас тут совсем тишина, никто про детишек не пишет, тогда давайте просто про свои будни делиться))))
Начну с себя ))))
Я уже привыкла, что часто встречаю знакомых где бы не была, но тут на днях опять такая встреча, думала ну уж тут никого и никогда, а вот тебе пожалуйста никуда не спрячешься)))) просто не возможно, какой тесный мир или у меня много знакомых :think
Ответить
встала в 10, покормила,подмыла,сама утренний туалет, по быстрому кофе и к станку, бульон,потом суп,рыбу пожарила,кашу молочную сварила,овощи на пару себе и Ване,картоф пюре остальным,компот,намыла кучу посуды,одела,в 12.30 гулять,играли,ходили в магаз за творогом,уснул,походила 1,5ч и домой,спал с 14 до 15ч дома в коляске,я помыла голову,запустила стиралку,выпила чай и полазила в инете,проснулся,поели,поиграли,опять помыла его,повесили белье,разобрали уже постиранное что в глажку,что на полку,вымыли посуду опять,в 17.30 на улицу за дочей и гулять до 18.30,пришли,покормила дочу,пришел муж,мелкий с ним я повела дочку в школу на занятия,вернулась,поужинала в 19.30,ушла за дочкой,пришли,собрались в сад,помыла обоих,чуть поиграли,в 22.00 муж кормит кашей мелкого,я заплела дочку и положила, посидела в нете, ушла в душ, в 22.30 дала грудь и укладывала спать, в 23.00 уснул, я на еве полчаса-час и спать. Вот будни,всегда одинаково,не меняется ничего.
Ответить
ты вообще королева!!!!))))) спишь до 10!!! я уже вообще не помню, когда столько спала, у меня подъем в 6.20-6.30 , у старшей занятия уже в 7.
Ответить
Это название, что сплю, ночью, то, старшую в туалет отвести, то мелкий сосет 2-3 раза по часу, и нервная система так устроена, что меньше, чем за 30-40 мин уснуть не могу, еще муж храпом достает, вот повод злиться и толкать его, сейчас беруши очередные купила, немного помогает. Ваня спит чутко, то катается по кровати, то вскрикивает, так что поспать по-человечески как раз и удается с 8 до 10 утра в лучшем случае)))) вот сегодня я сомнамбула, всю ночь подскакивала, но моляр 10й никак не прорвет десну, задолбалась, этот ор дикий и визг меня с ума сводит просто.
А вообще с 01.00 до 10.00 не считаю, что прям много-много. До рождения второго ребенка мой обычный сон в выходной с 01.00 до 01.00 БЕЗпрерывного сна)))) Так устроен организм, что за 4-5ч БЕЗпрерывного сна я катастрофически не высыпаюсь,увы. Из за этого у меня УЖЕ проблемы со здоровьем, жду не дождусь когда наконец брошу это ГВ! Пусть бутылку долбит, грызет и откручивает, главное, чтобы не меня.
Ответить
Сложно конечно.... а я засыпать готова при виде подушки сейчас. Анна возится долго, перед тем как уснуть , мне кажется я уже во сне за ней слежу, чтобы с кровати не упала.)))
Ответить
я по натуре сова, поэтому люблю поспать утром, но я уже не помню, когда такое было, то маленький ребенок, то школа, то опять маленький ребенок и школа))))), а на даче свекровь не любит, чтоб долго спали, у нее прям бешенство какое-то случается на эту тему, у нее проблемы со сном и вот такая реакция на других, так что мы там как в армии : рота - подъем!:-))))))))
Ответить
я тоже сова, и помимо этого гипотоник (пониженное давление), мне просто жизненно необходим глубокий и длительный сон, как минимум, но никак-никак его нет в моей жизни, отсюда проблем вылезло миллион, жду не дождусь когда закончится ГВ и я смогу начать лечение, а то чувствую загнусь ненароком или прибью кого нибудь в таком состоянии
Ответить
А я жаворонок-гипотоник. И мне необходим сон, выкраиваю, как могу, в выходные стараюсь как-то выспаться... У меня уже все болит - спина, ноги-руки по утрам не двигаются, ощущение, что меня лупили :( Ну и желание прибить кого-нибудь иногда тоже есть :)
Ответить
Да уж, мы друг друга понимаем, сегодня ночью мой каждые 20 минут кричал, сосал, крутился и тд, в итоге мы вдвоем с мужем сомнамбулы, в дневной сон сына улеглись СПААААТЬ, люди веселятся, а мы спим, ррррр, дочку предварительно бабушке сдали, и прям на 1,5ч просто отключились с мужем.
Ответить
Хаха это как в мультике "Шрек" - "Ну что, чем займемся?" И следующим кадром Шрек с Фионой, храпящие без задних ног :)))
Сочувствую вам, на самом деле - такие ночки это конечно очень тяжело! Повезло только, что выпала на выходной.
Ответить
да вообще, не говори, один смех и остался, чтобы окончательно не свихнуться))
сегодня пошла вибуркол купить новую пачку и под стол упала, как цена выросла ооохххх... ну почему платят до 1,5 лет, а яслей на полный день нету, мне так надо на работу за денежкой...
Ответить
Успеешь еще наработаться, когда еще отдохнешь? ;) Я бы не работала, но... взялся за гуж... )) Бабушка приезжала, я и занялась, а теперь бабушка уехала, а я барахтаюсь... А иногда хочется просто смотреть киношки, читать книжки и гулять до опупения с Бусей :) Потихонечку всю работу спихиваю на мужа :)
Ответить
На работу хочу отдохнуть))), там по крайней мере ценят тебя и еще денег дают, а за домашние дела никто спасибо не говорит, как бы так должно быть, все само собой делается, а на зарплату мужа не рассидишься особенно.Я привыкла в графике 2/2, поэтому и погулять можно будет и, о счастье, посмотреть киношку!)) С моими детьми это нереально практически.
Ответить
Денег дают, не поспоришь.... но в моем случае ежедневный стресс т.к. никто ничего не объясняет или наспех, поэтому куча "косяков" перед руководством и еще позволяют сотрудники на аналогичной должности в лицо все это комментировать , злорадствуя. Не могу, приезжая домой, голову от работы "отключать"
Ответить
Вот уроды :( Плюнь им в морду, при случае.
Ответить
А у меня дома стресс, постоянный ор,крик и выяснения, достало(((
Ответить
У меня нет ора т.к. сын понимает, что Анна маленькая и ничего не делит и все что требует,отдает сразу) и на руки берет по первому требованию) Но я стала с мужем часто ругаться, т.к. устаем очень и на работе и дома.
Ответить
А у нас не понимает старшая(((, отнимает,резко выдергивает,плачет напоказ,в общем жесть. Тоже ругаемся с мужем из за детей конечно, бывает предъявляю по бытовухе, но редко. Ей напрямую не говорим, что виновата в скандалах, но уже напрягает такая "жизнь", понимаю, что и мы, родители,к такому поведению дочки причастны,пытаюсь исправить,тяжко идем к успеху,нервы сдают тоже от усталости больше(((. В общем понимаю тебя.
Ответить
У меня разница больше между детьми, чем у Вас. Сын заметно повзрослел еще во время Б моей. Ему бывает обидно иногда, но он умеет слушать и очень нравится, когда по секрету говорю, что он не такой капризный был, как сестра. Объясняю, что ему доверяю как взрослому ее воспитание и он гордится, особенно перед теми, кто в гости заходит.
Ответить
Один в один мои слова)) тоже стараюсь хвалить, особенно при гостях (иногда подговариваю мне подиграть), чтобы дочка услышала какая она умница:), видимо не хватает ей внимания, привыкла, что все для нее одной всегда было, и мама, и мамино внимание, но я потихонечку гну свою линию, иногда супер все, но чаще сдерживаюсь с трудом, упрямства нам не занимать!
Ответить
Это точно:)
a11enka ***
17.04 10:39
Это точно:)
Ответить
Муж храпит, потому что он охраняет вас от бабайки - что-то такое на Адме сегодня прочитала :)
Ответить
У меня в 5:30 подъем на работу, пока в 18:00 дома ( если в магазин не надо). Летом, если не уйду, то в 20:00 только дома буду. Пока ужинаешь или готовишь, помогаешь с уроками сыну, что не смог без меня. Уже сочинения начались. Дочка в это время старается на руки залезть и капризная к вечеру. В 20:30 купаю ее, кормлю и спать укладываю. Может только к 22 уснуть.Как уложу,сил встать нет уже и что то делать вечером, поэтому мыть полы на кухне могу в 5:30 утра уже. Кашу сыну варю, мужу бутеры и еду на работу собираю. В выходные стирка, глажка, уборка, прогулки с детьми. Тоже однообразно, но в мае на выходные в дом отдыха едем, а в августе на неделю
Ответить
А я во сколько бы не встала, и как бы не устала, в 22.00 лечь и уснуть не могу просто, хоть убивай меня, буду падать, но не отключаюсь и все тут!
В 05.30 не проблема встать (особо и не ложилась))), а вот в 07.00 убийство, тк муж уходит как раз в 06.00 и я могу наконец то заснуть в тишине, без храпа, кааайффф)))!
Мой тоже ноет после 19-20ч странно, думала у нас только так, почему не могу понять никак.
В магазин ездим раз в 2 недели, а на буднях поход занимает 10-15 мин по мелочевке. Уборка основная тоже в выхи, а на буднях только пол ежедневно и не раз, особенно на кухне, живу с хрюшами,рррр.
А вот готовить завтрак и собираться на работу, привычка с детства - все всегда с вечера, бабушка и мама зудели - собери ранец, собери пенал, надо с вечера))).
Ответить
Думаю ноют к вечеру, потому что устают и у нас уже иссекает энергию для развлечения.
Ответить
Галя, я бы с таким ритмом уже упала и не встала :( Ты же реально как белка в колесе крутишься :(
И да, я вообще не глажу - ничего, разве что юбку с блузкой на работу, крайне редко, а муж сам себе гладит.
Моя еще встает в 6-7 утра, а днем потом отсыпается по 4-5 часов, я в это время работаю, вечером муж с ней много играет, он же иногда готовит, так что мне легче, конечно... А я думала, что мне очень тяжело :)
Ответить
Ну я типа жива, оказывается тоже напрягаюсь мало, в отличие от других)))
Муж не занимается детьми, они ползают и бегают возле дивана, где он телик смотрит. Летом лучше, может гулять ходить часа на 2, в магаз там с ними,купаться на даче.
Ответить
Мне муж помогает с домашними делами, правда я вижу, что ему очень тяжело и не всегда справляется. Няня тоже намекнула тут, что денег ей мало. В общем, я на грани решения бросить работу
Ответить
Да,понимаю его, мне тоже порой хоть убегай, с ужасом думаю как буду совмещать, еще и школа начинается с сентября...
Ответить
У нас ТВ-антенны в доме нет, мы не сторонники ТВ :) Мульты может ей поставить на большой экран, или мультконцерт какой-нибудь :)
Ответить
наоборот, если есть возможно дольше не вводи телек в обиход малыша, окулист советовала до трех лет не показывать, но в нашей жизни это анриал, но я стараюсь, чтобы как можно меньше телека (тут у нас его нет:-) с этим проще) и компа (вот тут сложнее:-)) и для старшей и для младшей.
Ответить
Слава богу тв круглосуточно только в выхи, когда папа дома, а в будни он не включается мной вообще, опять же вечером когда муж приходит только, но что интересно, дочке до 3х лет и неинтересен был, а вот мелкому очень нравится, особенно реклама где дети и программы музыкальные.
Ответить
Девочки всем привет ещё раз! Хочу спросить как ваши малыши спят: с вами или в своих кроватках? И просыпаются ли ночью? Если да то почему? Пить-писать?
У нас Мару просыпается раз или два за ночь с плачем :( я не понимаю почему....пить не хочет,писать-спит в пампере...молока пососёт но не всегда после этого засыпает,иногда гуляет,хотя мы уговариваем поспать..
Ответить
ниже написала
Ус@тик C.B.
7.04 23:39
ниже написала
Ответить
Раз в неделю только спит хорошо. Минимум 3 раза просыпается, максимум не считаю. ... плачет, хнычет, постоянно переворачивается. Пить даю, но не всегда хочет, грешу на зубы пока. Спим втроем на двухспальной кровати.
Ответить
У меня спит всю ночь в свой кроватке. Может перевернуться и всхлипнуть.
Ответить
У меня совсем недавно так спала...что щас случилось не могу понять...
Ответить
Может быть, зубы? У нас недавно 4 подряд лезли - это вынос мозга :( Вечером в 21-22 кладу ее спать, в 23 может проснуться заныть - но она прямо показывала, что зубки болят - губы сжимает и морщится.
Ответить
Мой с рождения плохо спит:-D Я уже и не парюсь на этот счёт, привыкла) То зубы, то газы, то просто надо, чтоб его погладили.
Ответить
Привет :) Спит в своей кроватке, не просыпается. Может похныкать иногда (оч редко) ночью, но прям разочек, я не подхожу - спит дальше. По сути дела, кмк, твоя Мару и не просыпается, а просто в полусне плачет, попробуй не реагировать - 5 мин максимум и уснет? А когда подходишь, наоборот - вырываешь ее из сна, имхо, вот она у тебя и гуляет потом.
Ответить
Да,ты права! Но не всегда так,иногда рыдает не успокаивается...
Мы исключили тв по совету знакомой-2 дня спит лучше,может конечно совпадение..?
Ответить
отличный совет! у ребенка на лицо эмоциональная перегрузка, старайтесь вечернее время проводить спокойно, может быть даже прогуляться, если есть возможность, перед сном.
Ответить
Вот и я сколько думала-думала,читала в инете,советовалась со знакомыми-и к такому же выводу пришла-моциональная перегрузка . Больше причин не нашла...в принципе я и раньше так всегда делала с двумя старшими-никакого тв,спокойные игры и книжечки...чего то разориентировалась видимо...на старости лет... :)
кстати 2-3 ночи уже лучше спим,совпадение или нет,не знаю
Ответить
Не совпадение :) Моя, если нагуляется, то спит вообще великолепно :) И еще мы обязательно спальню проветриваем перед сном, чтобы ветер гулял :)
Ответить
Ттт спим неплохо почти сразу после отмены тв...моя гуляет вообще очень много с няней! Даже боюсь не слишком ли много? :) но вроде нормализовалось,а то я в ужасе была,девочки! Может ещё с появлением сестрички было связано вот думаю...а щас попривыкла? Раз или два за ночь просыпается но не рыдает,поест и спит дальше! Вот это нормальный спокойный мой ребёнок! А то прям караул...
Ответить
Ну да, от ТВ и взрослые устают, что уж говорить о малышне :) Как ты с двумя такими крошами? Я постесняюсь теперь даже думать, что мне тяжело... :)
Ответить
полночи в кроватке, потом просыпается, если встала в кроватке, то беру к себе она сисю чмок-чмок и сразу дальше спит, но сначала чутко и переложить обратно не могу, а так как сама еще в полусне, то быстро сама засыпаю и уже вместе спим.
Ответить
у нас так бывает из за зубов, беспокоят очень, больно (((
Ответить
да, спим вдвоем с сынулей на диване
Ответить
А ты дёсны мажешь чем нибудь?
Ответить
даю дантинорм беби и вибуркол иногда на ночь ставлю
Ответить
Я ей калгелем десны мажу. Очень помогает - снимает воспаление и боль. Когда пик был зубной, я давала ей еще нурофен как-то раз.
Ответить
Юль, а моему голопопику калгель мертвому припарка, слабоват, камистад посильнее будет
Ответить
Ничего себе... сколько у тебя средств.
Ответить
Это не все еще, у нас тяжело и больно зубы идут, я облегчаю ему и себе жизнь как могу, но увы бывает и эти средства не помогают.
Ответить
Вчера мне прикусила палец моя красавица, когда я мазала ей десны калгелем, как тиски, жуть как больно, буду теперь силиконовой щеткой мазать.
Ответить
свечка вот поэтому хотя бы безопаснее)))))
Ответить
))))))))))
Джулл C.B.
13.04 07:32
))))))))))
Ответить
Сегодня сходили на пробное занятие в детский клуб - не оч понравилась воспитатель и программа развития - будем искать другой клуб. На уроке творчества деткам в год предложили склеить птичку клеем бф из бумаги. Клей ессно все потянули в рот.
Ответить
Странный педагог-воспитатель.....
Ответить
Еще рассказывала о композиторе Римском-Корсакове, слушали "Полет шмеля" и смотрели на портрет бородатого дядьки. Честно говоря, лучше бы картинку шмеля показали :)))) Решено - туда больше не идем :)
Ответить
жуть какая))))))
Мама&Дочки **K**
10.04 15:08
180
жуть какая))))))
Ответить
Обалдеть, ну и детский клуб развития!
Ответить
зачем тебе эти кубы? Купи серию "школа семи гномов" http://www.labirint.ru/series/2126/ она на каждый возраст есть, я со старшей занималась , ей нравилось, чуть позже и с Анфиской буду. Или другие подобные книги, мне эти понравились тем, что книжечки тоненькие, инфы немного, но то что надо, все можно освоить.
Ответить
У нас есть такая серия... Пока без фанатизма. А в клубе общение (у нас сейчас на новом месте - мы переехали, особо нет места для тусовок с детьми, у нее нет друзей), мы сейчас выбрали клуб с упором на физнагрузки, развивается моторика и опорно-двигательная система. В следующую пятницу идем первый раз. С полутора лет уже интеллектуальные занятия, пока так - бегать по разным поверхностям, кубики по цветам раскладывать, и пр. :)
Ответить
Серия отличная, мне очень нравилась, а дочка только в 6ть лет заинтересовалась, до этого заставить нереально было
Ответить
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Мира и добра вам и вашим близким!!
Ответить
Взаимно! Радости, теплоты, добра и терпения!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям :)
Ответить
Поздравляю всех верующих!!!
Мама&Дочки **K**
14.04 14:28
Поздравляю всех верующих!!!
Ответить
Моя пасха 2015, еще бы творожную научиться делать...

Ответить
Галя, красота необыкновенная :) А я поленилась, купила готовые :) А ведь раньше стряпала :) Галя, глазурь просто 5++++++++! А творожную делать очень легко: творог, ваниль, сахар, яйцо и изюм-цукаты ;)
Ответить
спасибо, а форму как придать пирамидкой, готовую где то купить?
Ответить
Да, продаются такие пластиковые, в виде четырех пластин я видела. А я делаю просто в дуршлаге - прокладываю дно марлей, заполняю массой, даю постоять-уплотниться немного под грузом, и в холодильник :)
Ответить
Ооочень красиво!!! Мы тоже испекли но без особых украшательств...
Ответить
Красота!!!
А здесь другие традиции, никаких куличей нет, продают шоколадных и зефирных зайцев, и яйца из зефира :-).
Ответить
У нас тоже вообще нет таких традиций т.к страна мусульманская,но мы всё равно по своему всё делаем :) красим и печём :)

Ответить
Ох как вкуууснооо, мняяяммм))))
Ответить
Гыыыы))), вот бы попробовать эти зефирные яйца, гыыы)))
Ответить
Галин, очень красиво! Когда только успеваешь???
Ответить
Спасибо, в четверг с 12 до 18 старалась))
Ответить
http://eva.ru/Re9XG пароль наш, добавила чуть фоток, может кто пропустил
Ответить
Такой взросленький :) Лапушкин-блондинчик :)
Ответить
Спасибо Юль, сейчас чуть потемнел, Русиком зовем, но конечно по сравнению с нами всеми - он блондин:)
Ответить
Вы уже по салоном ходите!!!)))) совсем большие:-)
Ответить
Ага, а куда еще, не знаю, своего мастера вызывать неохота было на дом, растянется на весь день, а так вжжжикк и красота))
Ответить
Какой мальчишечка взрослый!!! Красавчик!!!
Ответить
Спасибо, да, на 2 годика "тянет"
Ответить
Ну вот, 2 недели прошло, а воз и ныне там, полдесны у парня разнесло, иссиня-бордово хрен знает какого цвета, мучается так и меня изгрыз напрочь, никак не треснет, что делать, вчера морквой ему терла, щетку зубную дала тоже тереть, резинку какую то нашла, и никак не протрем, чтобы прорезался уже этот 10й зуб мать его, вторая пачка свечей пошла в ход, немного помогает ночью. Девочки, подскажите, как десну прорвать безопасно, нет сил больше никаких!!!
Ответить
Галюш, не подскажу( Могу, только морально поддержать. Может к стоматологу сходить?
Ответить
спасибки! Если до понедельника не прорежется - пойду
Ответить
Ничего себе :( Конечно, это мучение :( Пусть поскорее вылезет зубик у Ванятки, что ж это такое? :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прорвать вряд ли удастся, если только действительно к стоматологу идти, и то я не уверена, что он поможет. Наша - бестолковая врач, к примеру. Я только могу посоветовать охлаждать в холодильнике прорезыватели,, это хоть немного уменьшит воспалительный процесс.
Ответить
сегодня полегче, еще не лазила, проснется-посмотрю, у нас еще и погода разобиделась, может поэтому "усилилось" все...
Ответить
Абалдеть! Не знала что так бывает... :(
Ответить
и я не знала, у дочки лезли, я и не видела как...
Ответить
Галюша, держись, я тоже чекаюсь, у нас кроме простуды еще 3 маляра за неделю вылезло...что такое спать понятия не имею(
Ответить
Всем привет. Я тут теперь редко бываю, так-что расскажу, как у нас дела. Вова начал спать в своей кроватке, днём полностью, а ночью где-то среди ночи начинает ныть и я забираю его к себе. Но и это уже большое облегчение для меня. Пробуем горшок, пока безрезультатно, он даже сидеть на нём отказывается, думаю рано ему пока. Я на это пошла из-за бабушки, весь мозг уже проела с этим горшком)
Хочет есть сам, я ему даю ложку и он кое-как отправляет еду в рот, это очень долго и грязно, но делать нечего) требует ложку.
Беспокоит меня, что не говорит ничего. Ни мама, ни папа, вообще ни одного слова. Только лопочет что-то типа "ба-ба-ба" или вообще мычит. Читаю в детской психологии, что это отклонение от нормы, как считаете стоит ли волноваться?
Я, наконец, решила заняться собой. Вернее, муж соизволил выделить мне время и деньги на карту в фитнес-клуб. Теперь вот хожу по вечерам. Результатом пока делиться рано, несколько раз всего сходила)
Ответить
Вовик умничка. Не переживай, что не говорит, скоро заговорит, как я думаю.
Антон уже говорит, но пока не ходит. :(
Ответить
Спасибо за умничку) Вот видишь, у кого как, кто-то ходит но не говорит, а кто-то говорит, но не ходит.
Ответить
Приветики)) ты уже закончила ГВ?
А я кроватку продала, в состоянии новой, мы НИ РАЗУ так в ней и не спали, только место занимала, вот скоро на дачу, а там уже икеевская с бортиком, надеюсь приучить к ней.
Насчет говорушек не переживай, мальчики они в принципе позже начинают болтать. Все выполняет, приносит, уносит и др действия делает? Мой например "говорит" больше на своем, прям четких внятных слов нет, и я считаю рано. А слоги баба папа мама дяй где аеее (але в телефон) и др похожие на них, это еще не "разговор", имхо.
Ответить
Да, мы с ГВ завязали в год и 2. Это для меня стало праздником. Я теперь высыпаюсь, никто сиськи по ночам не теребит))) Пью алкоголь и ем мандарины.
Что за новая кроватка у вас? Мне наша жуть как не нравится. Это советский вариант, жутко неудобный.
По поводу речи, то в принципе, хоть он и мычит, то я его понимаю, то он показывает пальчиком на кружку - значит пить хочет, или кошку на улице увидит и кричит АААА. Но я знаю, что дети обычно уже говорят ПИТЬ и КИСА.
Ответить
Ну мы тоже мычим на кружку!Или говорим :дя! -Типо видимо :дай! На кису-ккккк! Так что...не велик словарный запас и у нас
Ответить
Моя "дать" говорит вместо "дай", киса - "ки", собака только недавно стала "гав". Почему то больше мычать начала, слов немного в лексиконе, я была уверена в дочкин год , что она к 1.5 как сын уже предложениями будет говорит. Но сейчас уже сомневаюсь, но не переживаю. Речь хорошо понимает. Вчера прихожу с работы, а сын, дочь и муж на полу играют. Я говорю: "Аня, вставай и иди к маме сама ножками" . Схватившись за сидящего рядом брата, встала, погладила его по голове( обожает папу и брата гладить по голове) , отпустила руки, посмотрела на меня...и.. головой помотала "нет" , села на попу и бегом поползла ко мне. Ортопед сказал, что главное, что ползает и обычно к 1. 5 годам все дети ходят
Ответить
бабушки они такие могут и мозг проесть, если пунктик какой есть.
Моя уже сама показывает, что памперс надо заменить, поэтому в принципе думаю что можно и начать приучать, соображалка работает, но я все никак не доеду до магаза, чтобы выбрать какой взять.
На счет речи, думаю еще рано о чем-то беспокоиться, развивайте мелкую моторику. Моя на японском говорит)))))), итикО, титикА и другие интересные слова, кроме мамы, бабы, ав-ав(собака), иу (птица) и тд. Говорит предложения с выражением, у меня впечатление что вот вроде на русском, но ничего не понимаю)))), а иностранцы думают, что она прекрасно шпарит на русском. Думала будет у детей на площадке учиться английскому, так все дети уже говорят на ее языке, а не мы на английском))))).
Ответить
с ложкой и вилкой так же, требует, я даю, а мама возмущается, что только перевод продуктов, мол все во круг в еде, а в рот мало попадает)))))) но надо же когда -то начинать:-).
Про фитнес мне прям стыдно:-) у меня тут фитнес клуб на территории поселка, мне как жителю бесплатно, а я ни разу не была, мои каждый день хотя бы басиком пользуются, а я не любитель и в зал все никак не дойду))).
Ответить
Молодец, я тоже в басик хочу, но никак не соберусь((((
Мы болтаем тоже не ахти, папа недавно говорить начал, баба - на бабушку и дедушку))) мама говорит редко. Вот и все слова.
Ответить
А у нас папа месяцев с 10 был папой, недавно мамой стал, а сейчас дядя. Папе обидно....я пока мама, сын, то "ба" типо брат, иногда "няня"
Ответить
Какие вы молодцы! Столько достижений! Я не думаю что в год и 2-3 месяца не говорить ни одного слова-отклонение. Вот в 3 года-да. Мы тоже говорим слоги,а уж мычать ваще очень любим-на всё :) разговаривай с ним побольше простыми словами и мне кажется дело сдвинеться..?

И мама спортсменка кстати- тоже молодец!
Ответить
Девочки, привет! Немного мы пропали, писать некогда.
Я в Киеве, полетела крестить Матвейку, племяша моего, так что я стала крестной впервые! Это большой праздник для меня!
И мы как всегда заболели((((На 3 день приезда. Может это от смены климата? Второй раз в Киеве заболевает, в Москве не болел почти. Темпа 38.5, сопли, кашель. Врач говорит легкие чистые. Сегодня чуть живее, но темпа 37 с хвостиком постоянно, уже 3 день. Немного переживаю, почему не спадает?
Выздоровеем отпишусь еще, читаю вас ежедневно, радуюсь вашим успехам!
Ответить
Привет. 3-5 дней обычно температура. Выздоравливайте!!! Мы двое суток не могли сбить Анне температуру ....страху натерпелись, такой вирус был. Я врача вызываю всегда, когда болеют дети, чтобы послушала и горло посмотрела
Ответить
Выздоравливайте!
Как Матвей? :) Как у него дела?
Вы же его крестили в отделении?
Ответить
Матюшу крестили в отделении не полностью, так сказать) Теперь докрестили в церкви, ввели в алтарь и прочие какие-то ритуалы и молитвы прочитали.
Успехи у нас то хорошие, то не очень. Улыбаемся, переворачиваемся, но 3 грыжи, кашель страшный, сопли, спит очень плохо. Невролог вчера нашла тонус, необходим массаж, ждем даст ли добро окулист. Глазки вроде без операций уже, а как там дальше в жизни сложится, пока неизвестно...Врачи говорят, надейтесь на Бога.
Ответить
Глазки без операций - хорошо. Грыжи прооперируете, как окрепнете. :)
Главное - чтоб глазки были в норме.
Ответить
Привет)) хорошо, что покрестили Матвея, как он, какие улучшения и прогнозы?
За Палыча не волнуйся, это реакция на зубы, у нас часто 37-37,2, я за темпер не считаю. Как вылезает очередной, сразу из носа течь перестает и темпер пропадает. А по началу тоже врача все вызывала и ребенка пичкала.
Мне повезло больше, я ночью полусплю все таки, не буду обманывать. Кричит, подскакивает конечно, но часик пососет и отваливается на 1-2ч, потом по кругу, вот в эти промежутки и умудряюсь спать, чтобы всю ночь ходить, качать или еще какие действия, слава богу пройденный этап (я надеюсь).
Ответить
Я тоже на зубы надеюсь, хотя сегодня утром было 36.3 температура...
Ответить
Напишу про нас, раз уж пошла такая пьянка. :)
Тоф до сих пор не ходит. :( Может стоять без поддержки, но не встает без опоры и ходить не хочет. За ручку может проковылять несколько метров, но не больше. :( Идем в мае лечиться, потому что явно проблема есть, речь не о страхе уже.
Зато забирается на диваны и стулья, слазит с них, откручивает крышки, вертит краны и ручки на плите (глаз да глаз, одна кастрюля уже не подлежит восстановлению), обожает кнопки (на стиральной машине и на клавиатуре).
Из хорошего: речь у него более развита, чем у моего старшего в этом возрасте. Рома (старший сын) в этом возрасте по-своему болтал, больше лепетал. Антон четко говорит "мама", "папа", "дай", "на", "бах", "мяу", "ням-ням", "Ить" (пить), кошка, сиська и мишка у него похожи - "ися", "бай-бай", "иди", "отоди" (отойди... Как в анекдоте "Мальчик, как тебя зовут? - Леша-замолчи"), "титай" (читай). :) И много-много своих каких-то бормотаний. Брата зовет "ба", для няни еще не выучил названия. Вот так. Хоть чем-то похвалиться могу. :):):):)
Я вышла на работу на этой неделе. Антон с няней. Пока нормально, няня его не обижает (бдит народный контроль в лице старшего брата), но Антон все равно переживает - вечером и ночью висит на груди, вчера увидела, как сосет пальчик... :( Но обратного пути нет, надеюсь, привыкнет.
Ответить
В мае обсследование будет? Удачи Вам, сил и терпения, уверена, что все хорошо будет. Хорошо, что старший за младшим приглядывает. Удачи на работе!
Ответить
В мае будет курс ЛФК и массажа. А обследование мы будем проходить в июле, у бабушки, в нашем городе негде проходить, а попасть в окружную сложно, квоты забиты.
В Новосибирске нам надо пройти ЭЭГ и транскраниальное УЗИ ГМ, если что-то там обнаружат, то придется делать МРТ.
Плюс - стандартные УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов и прочие штуки.
Ответить
Ясно. Антошка ползает же у тебя?
Ответить
Да, поэтому врач (которой я доверяю) спокойна. Говорит, не грубое нарушение, скорее, ножки слабоваты и с вестибуляркой проблемы.
Вот сейчас делаем упражнения на развитие вестибулярки.
Ответить
А вы мяч-фитбол не покупали? у нас это каждодневная зарядка в удовольствие.
Ответить
Да, на фитболе мы тоже занимаемся: и качаемся, и прыгаем...
Ответить
Маюша, отличные результаты с речью у вас!!! Теперь нам вас догонять надо в этом плане!
Моя племяшка пошла в 1, 4. Правда, у нее была в ножках дисплазия и до 9 мес она носила распорки (стремена), но ортопед говорил - пойдет тогда, когда нужно будет ЕЙ. И действительно, без всяких ходунков и вождений сама затопала. По всем меркам "поздно", ну и что? Сейчас 4 года, проблем нет никаких.
Ответить
Фигассе какие вы болтуны ))) Мы ваще кроме Аба-мау (коту) ничего не говорим :) кот перименован в Абаму :) Нет, еще любим песни петь, причем в ритм - жмем кнопку (выдранную с книжки) про Мойдодыра и поем, наэна наступает мой самый страшный кошмар - дочь пойдет по музыкальной линии, здравствуй, пианино или скрипочка :)
По поводу ходьбы - нам очень хороший эффект дал для ходьбы именно массаж.
По поводу ручек на плите - у нас табуретки неустойчивые, из икеи, квадратные складные, поэтому просто убираем под стол, пока не выдвигает, и никуда не лезет :) Это мой самый страшный сон - когда она поднимется "на второй уровень", я ваще с ума сойду - у меня и так мечта все на потолок прикрепить.
про песни: мы поем на разные лады, в том числе голосом раннего Преснякова - это нежные песни для кота :) Ржачка :)
Ответить
моя тоже любит петь, как музыку услышит, ноги сами в пляс идут, фонарики крутит и поет, муж говорит, готовься будешь осваивать шоу бизнес:-)))))))
У вас с табуретками удобно, а у нас стулья даже если задвинешь отодвигает и на стол лезет, я уже вазы с цветами не ставлю, любительница залезть и нюхать, и вазы с фруктами тоже, потому что фрукты из вазы кидает как мячи , теперь голый пустой стол, иначе не возможно !!!)))))
Ответить
ниже про стол
Ус@тик C.B.
19.04 21:02
ниже про стол
Ответить
:):):)
a11enka ***
19.04 11:38
:):):)
Ответить
Майя привет, периодически читаю тебя в мартятках))) Здорово, столько болтаете уже! Действия по "починке" кухни и приготовлению еды очень похожи с моим Ванюсиком, мастера "золотые руки" растут, мамины помощники!)))
Насчет не ходит, как всегда, пример приведу, 2 знакомых, дети разного пола, родились в срок, БЕЗ каких либо осложнений, здоровые, дети не первые в семьях, одна в 1,4г пошла, другой 1,5л, к слову старшие дети в 11 мес начинали... Врачи тюкали, но мамы были спокойны и ждали своего часа Х. Так что всему свое время, наберись терпения, ну и массаж сделай, если есть возможность, он еще никому не вредил. Удачи вам большущей!
Ответить
у меня давненько такой стол))) ток мой еще и понадкусывает все)))
Ответить
Скорая тока уехала, 39,7, укол всадили и обтирали, до 38,3 дошли, неужели зубки?!...
Ответить
чего то сюда убежало сообщение
Ответить
Доброе утро! Ночью спали хорошо, в 5.30 темпер 36,2, в 8 темпер 38, сейчас сосет и дремет, будем посмотреть как грится...
Ответить
ужас какая ночка!!!!!! поправляйтесь скорее!!!! сама держись, врача участкового вызвали или он после скорой автоматом приходит? Неужели зубы такую темпу дают?
Ответить
врачу звонила, трубку не брала, да и на фиг она нужна? опять отравы понапрописывает, нет, чтобы обследовать по человечески, может у нас и правда зубки.
Ответить
Приехали с дачки, шашлычок,шампусик,свежий воздух. Встала рано, но как то так хорошо было))) жаль погода до конца не дала расслабится, опять мокрый снег и северный ветер.
Завтра Ванюсику 1,4г, не верится, что у меня такой большой сынуля, а ведь только вчера кажется малюсик был, как же быстро дети растут!))) Целуется так, обалдеть, я таю, сразу все обиды и бессонные ночи и усталость забываю, ну оооочень его люблю!!!)))
Ответить
Ииии, о счастье, мы наконец родили этот 10й зуб!!!!!, хорош подарочек к ДР, а то уж к стоматологу записалась.
Ответить
Ура!!!!!
a11enka ***
21.04 07:01
Ура!!!!!
Ответить
Ура! Отмучился и Ванюшка и ты. У моего что-то безболезненно начали зубы вылазить (тьфу-тьфу-тьфу), даже подозрительно как-то)))))
Поздравляю с годичетырмямесячьем! Растут наши малявки)
Ответить
Спасибо, знаешь, моляры самые болезненные, уже на 2м ребенке проверено, так что не удивлена, что у вас снизилась реакция. Мне еще 2шт пережить и можно потихонечку сворачиваться с ГВ, хотя никак не могу представить себе этого, у сына буквально маниакальная "зависимость" от груди, травмировать и нервировать не хочется, а плавно и спокойно не придумала пока как.
Ответить
Поздравляем с новым зубом!!
У нас тоже вырос-11 и щас 12 ждём
Ответить
спасибки! о, вы зубастее, как лезут?
Ответить
Так вот думаю может ночью рыдала и то были зубы? Кушает неплохо. Пару дней послабило её,но вроде не животик ничего другое не беспокоило,так что тоже может на зубы реакция?
Ответить
Дети быстро растут, ко мне приятельница приехала рожать, смотрю и думаю буквально вчера и я животом была, а уже такой большой ребенок бегает!!
Ответить
к тебе в смысле жить, пока в роддом не заберут? почему у себя не захотела рожать?
да,погода ппц, сама мучаться начала головными болями, раньше понятия не имела, что это
Ответить
Некоторые приезжают сюда рожать , чтобы получить гражданство ребенку, у них здесь по принципу земли, если здесь родился, то американец. Кто-то после ужасных родов в наших роддомах, она думает, что здесь дешевле получится, но у меня большие сомнения на этот счет, всех кого знаю тут родивших недешево роды обошлись. Живет не со мной, такое вообще исключено))))) здесь по аренде очень строго, если снял определенное жилье под конкретное количество людей , всех взрослых записывают, секьюрити проверку делают, в гости ко мне на несколько дней могут приехать, но не более, а она еще с двумя детьми и на долгий срок это исключено, здесь резиновые квартиры не пройдут.
Ответить
Ух ты как строго...
А зачем просто гражданство получить,если они не живут там? Или планируют переехать?
Ответить
американский паспорт - это очень удобно, во многие страны не нужна виза, взял билет и полетел, учеба, работа, это совсем другие возможности для ребенка, на крайней случай медицина.
Они пока не планируют эмигрировать, но хотят чтобы старшие дети тут учились, но старшим все платно будет, а это недешево.
Вот моей маме пришлось обратиться в клинику анализ крови (обычный), мочи и два узи, прием врача, итого 700 баксов, хорошо все по страховке, а так в голове не укладываются такие цены, но качество обслуживания, конечно, выше всяких похвал.
Ответить
Ну да, если есть бабсики, то конечно удобно
Ответить
обладателям ам-кого паспорта бабосики тратить не надо, на что другим очень кругленькие суммы придется выложить, поэтому многие и стараются тут родить.
Ответить
Обучение бесплатно для ребенка будет? И медстраховка?
Ответить
да, в паблик скул, и страховка ребенку прям с рождения.
Ответить
С новым зубом вас, с новой датой, и не болейте давайте! :)
Ответить
Ну вот, только вздохнула, и на тебе, у Ванюсика 38,9 с утра((
Ответить
ничего себе!!!! Поправляйтесь!!!! Но в Москве такая погода, что неудивительно, май на пороге, а снег выпадает, зима никак не хочет уходить .
Ответить
Галюш,как Вы там? Выздоравливайте скорее. Быстрее бы на дачу уже, чтобы вирусов меньше из садика было.
Ответить
Плохо Ален! Сыпь с утра по всему телу, съездили к врачу, вроде исключили краснуху, буду ждать понедельника((
Ответить
Т часом не упала? Может быть, детская розеола?
Ответить
Упала, нурофен 3 дня давала, вчера нету уже, ни фига не пойму что такое?... Сама чешусь 3 недели бедра и низ живота, хоть и аллергик, но никогда такого не было, врач предположила аллергию на стир порошок, сеня купила майн либе какой то, он эко вроде, кароч хреновня какая то у нас, так задолбали эти вирусы, просто сил нет никаких! Когда уже это кончится, 5й месяц...
Ответить
Похоже на розеолу: 3 дня температуры, затем сыпь.
Сыпь проходит через 2-3 дня сама собой обычно.
Ответить
да,я прочитала, похоже,очень, Майя спасибо. Может знаешь почему она? сейчас никто не болеет и герпеса нет нигде и ни у кого, как ее диагностировать?
Ответить
Розеолой болеют почти все дети до 4 лет. Кто-то слабо, кто-то вот так. Старший переболел в 5 месяцев, Тофель в 7,5 месяцев. Я об этом даже писала. :)
Диагностируют только по крови. Поэтому у обоих в карточке стоит ОРВИ + аллергическая реакция, мы не стали анализ сдавать.
Ответить
первый раз про такое слышу, и у друзей, знакомых ровесников не встречала, обычно мы все обсуждаем в мельчайших подробностях, теперь буду знать, что и такое бывает!
Ответить
В США и Канаде это - third ague. Ее иначе называют псевдокраснухой, внезапной экзантемой, детской розеолой, шестой болезнью... В России чаще всего ставят диагноз ОРВИ + аллергическая реакция на что-нибудь. Потому что определяют болезнь не столько по симптомокомплексу (который может относиться и к другим заболеваниям), сколько по наличии в крови вируса герпеса 6 типа. :)
Пик заболеваемости - от 9 до 18 месяцев, но я встречала взрослую девушку, которая болела розеолой. Ее болезнь проходила со всевозможными осложнениями, так что ее даже увезли из инфекционного отделения в специализированный вирусологический центр. Она нам потом рассказывала, как жила в спецбоксе, прям как в фильмах про эпидемии... :)
Ответить
Сыпи и темпер нет,как ты и сказала, деть активен. Спит плохо, опять каждый чассорокминут сосет, нижние чтоли пошли...
Ответить
Кратенький отчет - завтра нам 1,3 и у нас 10 зубов, пара кривеньких крепеньких ножек, хваткие ручонки, попка-горошинка и обалденные серо-карие глаза :)
Я заметила, как моя кроша из пупсихи стала маленькой девочкой-такой-девочкой :) Безумно ее люблю, и отец тоже, и она нас, в общем, ттт все у нас хорошо :) Любим посмеяться и похулиганить, с ней очень весело, такой искренний, жизнерадостный, открытый человечек заставляет по-другому смотреть на прежние ценности в жизни :)
Одну фотку кинула в паспорт, остальные на телефоне, все руки не доходят скинуть на комп :)
Ответить
Поздравляю с даткой!!:-) фотка прекрасная такие красотки и день солнечный!!! У меня тоже руки не доходят с фотиком заморачиваться, а на телефоне слишком тяжелые фотки для Евы , а сидеть уменьшать тоже времени нет, если бы как-то сами автоматом, или в телефоне надо менять настройки да не знаю где и как, все времени не хватает:-)))))) а на деток приятно посмотреть, так что у кого есть выкладывайте!!!!
Ответить
Лапулечка-красотулечка Юльяша!!! Юля, ты очень хорошо выглядишь , и чувствуется энергетика счастливого жизнерадостного человека:)
Ответить
Да, Таня, похоже на зубы
Ус@тик C.B.
25.04 23:18
Да, Таня, похоже на зубы
Ответить
Юль, пока не могу посмотреть, чуть оклемаемся! С прошедшей даткой, всего самого!))
Ответить
Не одно так другое, вечером игрушки убирала и об одну подскользнулась и упала, ногу в голеностопе подвернула сильно, больно очень, дотерпела до 3х ночи, потом единственное, что нашла мазь гепариновую, не знаю можно или нет, навазюкала и бинтом обычным замотала, с утра ща легче вроде. Малого оставить не с кем, в травму бы сьездить. Перелома нету я думаю, тк ни хруста ни отека нету, наступать и поворачивать больно, пальцы шевелятся. Девочкииии, ну подержите кулачки чтоли, совсем уже чернющая полоса не кончается у меня((((((
Ответить
Нет слов @@@@@@@@@
a11enka ***
27.04 14:17
Нет слов @@@@@@@@@
Ответить
самое главное не опухла и все шевелится, сразу надо было холод приложить, ну и сейчас поприкладывай, эффект уже не такой будет, но все же; и троксевазином мажь, пусть муж купит, идя с работы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Прикладывала мясо), троксей намазюкала сеня, нашла), жду мужа, в травму отвезет, оч надеюсь народу будет не ного, а то не попаду((
Ответить
Растяжение мягких тканей. Гель купила, а там написано при ГВ низзя, ну у меня нога ведь, может можно?..
Ответить
Ой ну можно конечно! Где нога а где гв! Лечи ногу! Скорейшего выздоровления!
Ответить
Тебе Соня ответила - можно, главное - на сиську не мажь.
Диметилсульфоксид - низкий риск, можно при местном применении. http://e-lactancia.org/search?q=Dimethyl+Sulfoxide

Гепарин - очень низкий риск, разрешено при ГВ. http://e-lactancia.org/search?q=Heparin
Ответить
Спасибо девочки, сегодня гораздо лучше, в бинте еще хожу эластичном, повязку на голеностоп не нашла, точнее они есть, но очень дорогие 1-3 тыс руб, а дешевых до 500 рэ размера моего в ближайших аптеках нет(((
Волнуюсь, тк завтра выпускной в саду у дочки, а мама хромоножка, в платье и тапочках((
Ответить
как выпускной?:-)
Мама&Дочки **K**
29.04 14:51
как выпускной?:-)
Ответить
Только закончился, все прошло отлично, дети в восторге, родители устали как собаки, завтра с утра пораньше на дачку туту)))
Ответить
оооо долго у вас, прям до самого вечера гуляли)))
ты уже дачный сезон открыла?)))) классно!!! Я по дачке скучаю, тоже с удовольствием поехала б.
Ответить
Начало в 15 было
Ус@тик C.B.
1.05 10:54
Начало в 15 было
Ответить
Девочки, может кто сможет новый топ сбацать, а то я опять с телефона никак до компа не доберусь, а грузиться этот плохо уже...
Ответить
я попробовала, тоже с телефона, не получилось скопировать название, не захватывается.
Ответить
Так хочется что то хорошее написать, а не получается(((, с утра 30 апреля встали, у дочки 38,5, закупились в аптеке и на дачу, к вечеру 39,7(((, горло красное,больно глотать, кароч антибиотики начала, не стала ждать, сегодня ей получше уже, жалко дождь и холодно, хоть бы погулять, но мы возле печки греемся, телик смотрим, играем, ща малого уложила в беседке, сама к антенне писать новости))), у нас тут связь плохая, если электр есть, то еще можно что то поймать, а так как в глуши))) Вообще хорошо на воздухе, листочки начинают распускаться, цветочки полезли, к 9 мая тюльпашки мамины зацветут я надеюсь))
Ответить
это наверное на выпускной подхватили, вон в детском отделе висит тема ребенок заболел и мать хотела накачать его таблетками и больного повести, чтобы не пропустить праздник, после такого не удивляюсь, что в садах дети болеют. Теперь чего уж, лечитесь, на дачке все равно классно!!! Печка, природа, шашлыки!!!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)