279
=✿=✿= ВЕСНА 2013 - №1 =✿=✿=
Здравствуйте мамы весенних деток 2013! Очень хочется, чтобы топ был веселым, чтобы все подружились. Приходим, знакомимся; кто уже знаком, бурно приветствуем друг друга. :) От себя желаю этому топику перейти через год в следующий раздел активным интересным и дружным!
Свернуть
Ответить
О, а я все пропустила, мы уезжали на неделю, а тут такое :) ну привет новый топик.
Ответить
Мне нравится новый топ. Здравствуйте. :) Я Лиза, сын Саша, 13 марта. Я плохо знаю всех, будем знакомиться. )
пс. Прошлый ник - хочу спать*
пс. Прошлый ник - хочу спать*
Ответить
Привет, а меня зовут Оля, а сына тоже Саша ;), 9 мая мы родились!!!!
вот мое чудо!
дублирую с прошлого топика :)
http://eva.ru/RfGFt
вот мое чудо!
дублирую с прошлого топика :)
http://eva.ru/RfGFt
Ответить
Привет Оль. А я пароля вашего не знаю. :) А что чудо, верю. Эти Саши.....они таки чуды, что иногда просто ох :)
Ответить
Поменяй пароль ф-м-товский, плиз, чтобы его не выдавать.
Ответить
чего то я запуталась, новый пароль сделать для этого топа ? и лично всем желающим скинуть?
сейчас попробую
или это должна делать не я ????
сейчас попробую
или это должна делать не я ????
Ответить
Оль, подождем немного с паролями. Пусть народ соберется, осмотрится. потом видно будет.
Ответить
10
Я к вам, в компанию Саш :) Меня зовут Галя, Саша родился 3 мая. Есть еще старший, тоже майский, будет 10 лет.
Ответить
Галь точно одни Саши собрались :)))
у вас в этом году прям первый настоящий юбилей!!!!
у вас в этом году прям первый настоящий юбилей!!!!
Ответить
Среди нас прекрасная дама, не забываем. :) Анечка у вероки. Только имя мамы я не знаю.
Ответить
Веришь, у меня до Сашки в окружении не было НИ ОДНОГО Саши! Ни детей, ни взрослых. А тут на площадке во дворе три мальчика и все Саши. А когда старшего Николаем назвала, тоже все удивлялись, а теперь в классе их 2 и в параллельном тоже)))
Ответить
Я знала, что у меня когда-нибудь будет сын Санек, когда познакомилась с мужем. Он сказал, как отрезал. :)
Ответить
Мужское слово - закон, все правильно)) Как вы его ласково называете? Раньше он у нас был - Кукусик))) Теперь из Кукусика явно вырос)) А Шуриком муж не разрешает называть.
Ответить
20
Карапузище .:) Еще Сашастой! и Сашанебеги! :)
Ну он просто не дает шанса называть его масечкой и пупсиком. :) Разбойник, но милый.
Ну он просто не дает шанса называть его масечкой и пупсиком. :) Разбойник, но милый.
Ответить
Не советую так называть. :)) Мы своего так звали-звали, и он уже неделю ничего не ест. Даже как то странно. :)
Ответить
поголодал бы недельку - на пользу бы пошло))) сегодня кормили уток в Серебряном Бору, уткам досталось чуть больше половины надкусанного батона)))
Ответить
Ой, Галя.... Мои старшие! дети только недавно перестали так делать;-)
А самое ужасное было, когда мы пришли без хлеба к уткам, сердобольная тетя им выдала кусманы, а они их стали есть((((( и при этом еще у нее просить((((
Мне так стыдно было:-о не так давно, кстати...
А самое ужасное было, когда мы пришли без хлеба к уткам, сердобольная тетя им выдала кусманы, а они их стали есть((((( и при этом еще у нее просить((((
Мне так стыдно было:-о не так давно, кстати...
Ответить
Ахаха, мой старший этим не страдал, кормила с песнями-танцами, зато сейчас впору холодильник заколачивать)) Юль, как ты своих мужиков кормишь??? Чего не приготовлю, все сьедается в момент!
Ответить
Вот ты знаешь, недавно стала только морочиться на эту тему((( кстати, совпало с тем, что Тим стал есть полноценно...совпало ли?;-)...
Спасает школа в будни, а выходные или бабушкина дача;-), или общественное питание))) я им заявила, что суб мой законный выходной-если не на даче, то ужинаем в заведении;-)
Старшие всегда голодные. Ну а на Тима я уже жаловаться устала вам. Один папа молодец;-)
Спасает школа в будни, а выходные или бабушкина дача;-), или общественное питание))) я им заявила, что суб мой законный выходной-если не на даче, то ужинаем в заведении;-)
Старшие всегда голодные. Ну а на Тима я уже жаловаться устала вам. Один папа молодец;-)
Ответить
30
У нас как Саша стал есть полноценную порцию, большой кастрюли от мульти хватает ровно на 2 дня, а раньше на три) старший постоянно перекцсывает, то бутер, то хлопья. Он на батуты ходит заниматься, так перед этим запихнет в себя полноценный обед, пару перекусов, да яблочко на дорогу. Я все время удивляюсь КАК он там прыгает после такого :)
Ответить
А сколько он весит? Мой 14.400 был на днях. Соседская девочка 3-х лет весит меньше.
Ответить
у меня Саша тоже любитель поесть, я взвешивать боюсь, но вот у нас 11 мая контрольный термин у детского врача. Уж точно вес узнаю.
А рост у вас какой????
А рост у вас какой????
Ответить
Его так сложно измерить...около 90 см.
По врачам тоже теперь надо, карту в сад делать.
По врачам тоже теперь надо, карту в сад делать.
Ответить
ой, мы если есть 83 см... то и хорошо...
а вес последний раз был 12400 если не ошибаюсь :)
а вес последний раз был 12400 если не ошибаюсь :)
Ответить
40
Девочки, хочу прикрепить нашу табличку и архив, чтобы не потерять.
Табличка МАЙЧАТ 2013:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhIevO4dz187dHdjSjBpWFRvSml3c1B6cnVxWkdkN2c#gid=0
Архив МАЙЧАТ 2013:
№7 - http://eva.ru/topic/55/3339645.htm
№6 - http://eva.ru/topic/55/3324921.htm
№5 - http://eva.ru/topic/55/3309008.htm
№4 - http://eva.ru/topic/55/3296293.htm
№3 - http://eva.ru/topic/55/3281170.htm
№2 - http://eva.ru/topic/55/3269369.htm
№1 - http://eva.ru/topic/55/3261258.htm
Табличка МАЙЧАТ 2013:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhIevO4dz187dHdjSjBpWFRvSml3c1B6cnVxWkdkN2c#gid=0
Архив МАЙЧАТ 2013:
№7 - http://eva.ru/topic/55/3339645.htm
№6 - http://eva.ru/topic/55/3324921.htm
№5 - http://eva.ru/topic/55/3309008.htm
№4 - http://eva.ru/topic/55/3296293.htm
№3 - http://eva.ru/topic/55/3281170.htm
№2 - http://eva.ru/topic/55/3269369.htm
№1 - http://eva.ru/topic/55/3261258.htm
Ответить
Надо не забыть в следующем топе перенести ее наверх и вообще объеденить всех пришедших в одну кучку.
Ответить
Хотела фото показать ребенкино, а на всех фотках старшая на заднем плане рожи корчит. Пожалуй пока не буду портить впечатление от нас. :) Попозже.
Ответить
хмммм... я щас пересмотрела наши фотки на телефоне, он у меня похож на китайца, только заметит, что его снимают - сразу прищуривает глаза и улыбается во весь рот))) и все фотки реально одинаковые! 8) одежда разная, да прическа))
Ответить
Моя старшая 8-милетка до сих пор так и делает. Еще голову на бок бумц. ее групповое фото с классом это поистине душераздирающее зрелище. :)
Ответить
Ну, давайте попробуем;-)
Представляется мне, что все равно большинство майских тут будет;-)))) ....
Я Юлия, младший сын Тимофей, 14 мая
Мы, кстати, уже в сад ходим, в ГКП ( похвасталась, ага;-))
Представляется мне, что все равно большинство майских тут будет;-)))) ....
Я Юлия, младший сын Тимофей, 14 мая
Мы, кстати, уже в сад ходим, в ГКП ( похвасталась, ага;-))
Ответить
Привет Юля. :)
У вас все по взрослому, да. Во сколько пошли в сад? И вот еще. Есть разница, как Тимофей ведет себя дома и в саду?
Я с сентября поведу, путевку уже дали, но не вижу необходимости начинать водить летом в смешанные группы. Да и поспать уже охота.
У вас все по взрослому, да. Во сколько пошли в сад? И вот еще. Есть разница, как Тимофей ведет себя дома и в саду?
Я с сентября поведу, путевку уже дали, но не вижу необходимости начинать водить летом в смешанные группы. Да и поспать уже охота.
Ответить
Пошли в 1.7, в ноябре. Месяц отходили норм, у нас группа по 3 часа в день, потом 2,5 мес ходили на 15-30 мин. Вот после 8 марта только адаптировался, ходим радостно, еле домой забираю. Соответственно, поведение с марта не сильно отличается от домашнего-хулиганит и шкодит. Про воровство ниже написала;-) А до этого в саду был идеальный ребенок, не считая истерик по поводу моего ухода;-)
Вы, наверное, уже в ясли пойдете? На целый день? ЭТо другое немного, думаю
Вы, наверное, уже в ясли пойдете? На целый день? ЭТо другое немного, думаю
Ответить
Да, наверное это ясли, дети 2-3 года, полный день. понятно, значит как освоится, можно тушить свет. С сушками молодец, я щетаю, теряться нельзя ни в какой обстановке. :)
Ответить
Девочки, а у вас дети сами едят? Я вот кашами и супом кормлю. Макароны и омлет и котлеты с мясом сам ест. Не могу я выносить того, что он устраивает, потом приходится и его целиком мыть и стул и обои.
Ответить
50
ест, но любимые вещи...обед, йогурт, суп тоже.. точнее мы едим в две ложки, Саша своей и я подкармливаю :)
Ответить
По-моему всех внутри перекореживает от их самостоятельных попыток. Но улыбаемся и машем. :))
Ответить
Ага, особенно когда речь про суп. Надо мыться и полностью переодеваться, мы хрюши :)
Ответить
Вон начал неделю как требовать всё есть самому. Мне тоже этот свинарник так не нравится, тем более он балуется. Поэтому я стараюсь своей ложкой кормить его быстрее, чем он свою донесет. Он ругается и обед заканчивается. (
Сейчас из-за "я сам" съедает меньше половины обычной порции. Ну туалетные дела соответственно тоже в 2 раза реже.
Сейчас из-за "я сам" съедает меньше половины обычной порции. Ну туалетные дела соответственно тоже в 2 раза реже.
Ответить
У него и так регулярные подкормки. Как только старшая за стол, он рядом с ней у нее потаскивает, а она и рада угощать. Одновременно кормить не всегда получается, у нее свое расписание, школа, кружки.
И вообще, если ты идешь на кухню, можно быть уверенной с закрытыми глазами - за тобой крадется Сашка. :)
И вообще, если ты идешь на кухню, можно быть уверенной с закрытыми глазами - за тобой крадется Сашка. :)
Ответить
И у нас тоже((( ест полную порцию, потом у всех таскает(((( и пасется на кухне постоянно...
В саду был пойман на днях за тасканием сушек с кухни-воспитатели от такой наглости в шоке:-о
В саду был пойман на днях за тасканием сушек с кухни-воспитатели от такой наглости в шоке:-о
Ответить
Тим сам ест. Относительно аккуратно. И главное, быстро))) сейчас суп ему дала, сама с чашкой кофе села вас читать. В итоге, кофе допить не успела;-)
После супа грязно,да(((( зато я вас почитала;-)
И я до сих пор с ним борюсь за слюнявчик. Без него совсем плохо
После супа грязно,да(((( зато я вас почитала;-)
И я до сих пор с ним борюсь за слюнявчик. Без него совсем плохо
Ответить
60
Только суп сама ест (это любимое блюдо, одно единственное), остальное я скармливаю.
Ответить
Щи, борщ и куриный с вермишельной. Щи и борщ надо в мультиварке делать что бы овощи совсем мягкие были иначе плюнет. У нас вообще с едой плохо, мне даже стыдно писать. У всех дети как дети, а мои оба горе-едоки, ладно бы один, а если оба значит я где то накосячила.
Ответить
Хаха, старший через пару лет начнет метелить все, что не приколочено, вспомнишь еще эти добрые времена, когда был сыт корочкой хлеба))
Ответить
Мой очень с фрикадельками любит. Остальным их очень мало достается. :) Но никто не в обиде, муж и дочка с мясу равнодушны.
Ответить
Может сам есть, но я его прикармливаю параллельно, т.к самостоятельно редко все съедает. Ест относительно чисто :)
Ответить
Привет всем!
Мой Платон уже давно сам ест (не без моего сиденья со второй ложкой рядом, конечно :)), относительно аккуратно, но, естественно, не все - каши и супы промахивается бывает. Слюняв тоже ни в какую не одевает, ругается во всю. В последнее время фишка - ужин желает есть вилкой, чтоб накалывать))
Мой Платон уже давно сам ест (не без моего сиденья со второй ложкой рядом, конечно :)), относительно аккуратно, но, естественно, не все - каши и супы промахивается бывает. Слюняв тоже ни в какую не одевает, ругается во всю. В последнее время фишка - ужин желает есть вилкой, чтоб накалывать))
Ответить
Всем привет! Я - Марина, младший сын - Ярослав, день рождения 30 апреля :))) Есть еще старшая дочь Майя, в июне ей будет 14 :)))
Ответить
70
Привет! Меня зовут Галина, двое деток Ника 11 апреля 2013 года, есть еще старший Алешка, скоро 12 лет, пятиклассник. Сколько уже наболтали, красота :)
Ответить
Ааа, мне попались слишком качественные дрожжи! Сделала пиццу, остатки теста разрослись до прежнего размера. Сделала конвертики с вареньем, а оно снова растет. Блин, горшочек, не вари. :)
Ответить
Скорее его в духовку, чтобы не убежало)) у меня так с куличами было. Получилось аж 7 штук, 4 распихала по родственникам, а оставшмися сама давилась);
Ответить
А едоки твои тебе не помогли? )
Все, кажется я его победила, но прилечь в дневной сон не удалось.
Все, кажется я его победила, но прилечь в дневной сон не удалось.
Ответить
Ааааа! Вспомнила, что в таком случае можно сделать - просто заморозить остатки! Скатываешь порционный комочек, в пакет и в морозилку. В след раз не надо с тестом возиться.
Мои едоки по мясному больше))
Мои едоки по мясному больше))
Ответить
80
А как вы детей на дневной сон укладываете?
У нас в послед время укладывание по часу. Может вообще не заснуть:-(
Раньше в кровати засыпал или у меня на руках мин за 10
У нас в послед время укладывание по часу. Может вообще не заснуть:-(
Раньше в кровати засыпал или у меня на руках мин за 10
Ответить
Укладываю, но уже надо соблюсти правила что бы спала. Проснуть ее не позже 8,30 и гулять не меньше 1,5-2 часов и лучше без коляски. Тогда засыпает. Моя вообще с рождения оооочень тяжело засыпает днем, а на ночной сон война у нас.
Ответить
У нас тоже с самого начала не гуд... но послед время просто жесть(((
И выгуливаемся, и уматываемся (я больше, канеш)... а заснуть быстро никак
Обедает сонный, а кровать увидел-как
Энергетик действует(((
И выгуливаемся, и уматываемся (я больше, канеш)... а заснуть быстро никак
Обедает сонный, а кровать увидел-как
Энергетик действует(((
Ответить
укладываю, 5 минут и готов, спит с часа до трех, и ещё и будить нужно в 90% случаев
Ответить
:)))
ну извините...
но зато Саша в девять вечером ложится...
и иногда это затягивается на час ...
ну извините...
но зато Саша в девять вечером ложится...
и иногда это затягивается на час ...
Ответить
Ложусь с ним на наш диван. Ничего не делаю, просто лежу с закрытыми глазами. Днем 10 мин и готово. Вечером минут 40 надо. Потом в кроватку перекладываю. Но он соня, с часу до 4-5 спит.
Ответить
Я тоже ложусь, но у него начинается самая веселуха. На голове, по мне и тп
А спит он долго. Часа три запросто. Стараюсь будить через2-2.5 часа. Иначе ночью раньше 12 не заснет
Чет не то у нас, кмк... оч возбудимый?...
А спит он долго. Часа три запросто. Стараюсь будить через2-2.5 часа. Иначе ночью раньше 12 не заснет
Чет не то у нас, кмк... оч возбудимый?...
Ответить
А ты его в его кровать не пробовала класть? Может положить, а самой на диванчик и делать вид, что спишь. У нас тоже веселуха начинается, но я не реагирую, попинает меня ногами, выкрутит пальцы и готов.
Ответить
Пробовали по всякому... Лежит играет, может час играть-по настроению. потом начинает меня звать. Мертвого поднимет(((
Ответить
90
ой, почитала, вы еще позже ложитесь
но я бы на твоем месте не укладывала его днем тогда...
ты так пробовала уже ?
но я бы на твоем месте не укладывала его днем тогда...
ты так пробовала уже ?
Ответить
Нет, даже и не собираюсь;-)
Дневной сон детский для меня это святое))))
У меня все до школы спали. Все ж в саду спят
Я знаю, что европ мамаши любят без дн сна, зато часов в 7 вечера отбой. Но мне это не кажется разумным
Дневной сон детский для меня это святое))))
У меня все до школы спали. Все ж в саду спят
Я знаю, что европ мамаши любят без дн сна, зато часов в 7 вечера отбой. Но мне это не кажется разумным
Ответить
ну знаешь, если я в обед час жизни буду трать на то что бы Сашу уложить, и потом укладывать его после 11 вечера, то лучше я ему отменю дневной сон постепенно ..
Ответить
Слушай, Оль, я даже и не знаю как теперь тут тебе отвечать-то...
Че тут делается-то:-о......
Детский сад какой-то....
Давай, тему запомнили, обсудим (где, теперь уже не знаю;-)), но попозже:-)
Че тут делается-то:-о......
Детский сад какой-то....
Давай, тему запомнили, обсудим (где, теперь уже не знаю;-)), но попозже:-)
Ответить
В whatsApp, девоньки, Лиза тогда скорее новый еще с кем то объединенный топ откроет )
Ответить
Моя тоже возбудимая. Нам даже новый диагноз поставили "синдром беспокойных рук" она мне руками родинки ковыряет, за сосок дергает, в пупок палец сует и все это быстро и судорожно, при этом свободный сосок нервно сосет. Уж лучше бы по мне прыгала.
Ответить
Вы еще на груди?
А какому врачу по этому поводу показывались?
Чего сказали делать?
А какому врачу по этому поводу показывались?
Чего сказали делать?
Ответить
Это нам педиатр-инфекционист сказала :), рекомендовала полечиться у гомеопата. Еще на груди, вот хотела вчерась горчичкой помазать, а она засопливила.
Ответить
100
При институте гамалеи есть лаборатория финист, врач Мелюхина. У сына ЭБ и ЦМВ дают нейтропению, Аню тоже велели до кучи обследовать они у меня оба на учете у гематолога.
Ответить
а чего горчичкой? постепенно снимать кормления со строгим НЕТ не вариант у вас? У нас прокатило, но отлучала пол-года))
Ответить
Дневные кормления она легко отдала, а вот на сон и ночью вынь да полож. Не может она заснуть без сисика.
Ответить
У меня с этим проблемы, накосячили мы где-то... Укладываемся хорошо и быстро, минут 5 в среднем, но только в коляске и на балконе (ну или в очень проветренной комнате, если на улице совсем плохо или товарищ болеет) - спит 2.5 часа - но что я делать буду скоро, когда коляска станет мала, ее надо будет отдать и вообще сколько можно в ней спать. С ночным сном - танец с бубном: читать, петь, лежать с ней и держать за руку - все равно с вероятностью 90% придет к нам в спальню ночью...
Ответить
дачи нет :) В начале июля отдадим коляс, так как старший племяш рожает... Потом уедем на море - тоже надеюсь на смену обстановки и что уже большая, в принципе, все можно объяснить
Ответить
Прямо даже страшно сглазить, но где-то в 12.30 он сам берет соску и идет в кровать. наш ритуал это задернуть шторы, снять с него шорты и включить музыку на радионяне. Потом я выхожу и все. :) Минут за 5 засыпает. и на ночь так же.
Мне кажется если ребенок сам этого не захочет, так не будет, Санька сам так стал делать с 1,4 года где то. Сам! А вот старшую я маялась укладывала по часу лет до трех.
Мне кажется если ребенок сам этого не захочет, так не будет, Санька сам так стал делать с 1,4 года где то. Сам! А вот старшую я маялась укладывала по часу лет до трех.
Ответить
А мне кажется очень от темперамента зависит, старший хорошо укладывался сам с соской в своей кроватке так он и сейчас за 5 минут засыпает, а дочь с рождения душу мотает, она совсем другая требовательная, возбудимая, настойчивая. Сын более ровный не такой темпераментный.
Ответить
110
Наверное больше от привязанности к родителям. Мой крайне самостоятельный товарищ.
Ответить
Я одна не культурная, ща исправлюсь. Меня зовут Наташа, дочка Аня родилась 29 апреля, еще есть сын Дима 7 лет.
Ответить
Очень приятно) тоже др скоро)) какие планы? Будем у старших товарищей опыта набираться))
Ответить
Никаких, мне кажется пока они маленькие можно очень не стараться ;)
Планировали самокат подарить, уже отдали его не дождались, она так жалобно на площадке к самокатам приставала.
Планировали самокат подарить, уже отдали его не дождались, она так жалобно на площадке к самокатам приставала.
Ответить
Вот сейчас не соглашусь - хотя по сути я всегда рада забить и упростить, сделали мы в те выхи большой праздник, все помнит, шарики берет в руку, ходит с ними и поет: " С днем Рожденияяяяя, ааа" - это так классно. Она все знает - кто ей что подарил, что гости были и кто конкретно, что тортик папа заказал и привез, что Ника 2 свечки задула. И вообще так смешно говорит: мне тепель два годика, я большааая!!! :)
Ответить
Ой как хорошо она говорит!
Я тоже склоняюсь по минимуму все сделать. Тортик со свечкой, шарики - да. Но гости и застолья... не знаю. Может лень)) думаю пригласить аниматора на час во двор, мыльные пузыри, звери из шариков, хоровод и фотку на память. И все))
Я тоже склоняюсь по минимуму все сделать. Тортик со свечкой, шарики - да. Но гости и застолья... не знаю. Может лень)) думаю пригласить аниматора на час во двор, мыльные пузыри, звери из шариков, хоровод и фотку на память. И все))
Ответить
Говорит очень хорошо, это да. Ну, по сути у нас так и было, только без двора - весна в этом году не торопится, аниматор был на часик дома, всем очень понравилось, хотя я очень не хотела, но аниматор настояла )))
Ответить
Дааа? А расскажи, пожалуйста, что аниматор делал? И сколько денег взял? Мне 2500 за час озвучили.
Ответить
Я ж пишу, что она настояла ))) Девочка знакомая, она вроде как подарок нам хотела сделать ))) Мне казалось, что в 2 года - рано, а в 11 (как старшему - поздно) - радовались все. Она начала с фокусов разных, Ника радовалась (поначалу с моих рук), старшие искали подвох :) Потом у них активные игрища пошли: Нику на покрывале покатали, какие-то переодевалки были и шоу мыльных пузырей в конце - вообще весчь, Ника с удовольствием одна в большой пузырь вставала, мы фоткали, маленькие разные они ловили и лопали. Прям красиво и не очень мокро :)
Ответить
120
Как же здорово, когда ребенок говорит!
Мы отмечали месяц назад скромно-прескромно, тортик, подъемный кран в подарок. Сначала помнил об этом, сейчас уже забыл. Спросишь, кто тебе кран подарил?, смотрит и не понимает про что я.
Мы отмечали месяц назад скромно-прескромно, тортик, подъемный кран в подарок. Сначала помнил об этом, сейчас уже забыл. Спросишь, кто тебе кран подарил?, смотрит и не понимает про что я.
Ответить
ктати, моя-то маська помнит, что ей на НГ год Дед мороз принес, а что гости надарили. Но она вообще такая: все ходы записаны ) Она еще и что мне Дед мороз подарил, а что папа помнит, а я то уже, естественно путаю :)
Ответить
Кстати да, мой помнит, что на нг у нас четвертый этаж был украшен. Дождики висели, веночки на дверях квартир. А еще как в лаборатории Сити лаб у нас во дворе юбилей отмечали))
Ответить
Вот НГ и мой помнит, видимо ну оочень сильное впечатление и елка же долго стояла. А тут торт-игрушка-фото и свободен. :)
Ответить
Торт будет со свечками, шарики обязательно (с гелием) она их обожает, близкие родственники придут на ужин, платье купили нарядное для фото, друзей звать не буду. Большие праздники у нас в семье не принято устраивать, шумно отмечаем только крупные даты, юбилеи. 2 года на юбилей не тянет :)
Ответить
:) у нас случайно получилось 3 смены платья: сначала когда шарики привезли в 8.15 утра (Ника в предвкушенияя Дя Рожденя уже вскочила) папа сказал ее одеть для фото, потом родственники днем до сна заехали - юбка с кофточкой красивые были, ну и на вечер к основным гостям еще разок переоделись уже в главное платье )))) Это с переодеванием скорее экспромт был, не задумка
Ответить
Лиза (как всегда), ты по какому такому волшебному рецепту делала тесто? Пиццы захотелоооось)
Ответить
Так, пишу:
50 гр дрожжей (не сухих),
1,5 стакана теплой воды,
2 ст. ложки сахара.
Перемешать, дать постоять 15 минут. Далее:
Щепотка соли,
4 стакана муки,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать дать подняться.
Примечания от меня. подсолнечное масло лучше лить после пол-порции муки, а затем еще пол-порции, иначе в густое тесто оно просто не впитается.
Ну и наверняка есть лучшие рецепты в сети, я не скажу, что я восторге, вот свекровь умеет сделать это вкусно, а я средненько.
50 гр дрожжей (не сухих),
1,5 стакана теплой воды,
2 ст. ложки сахара.
Перемешать, дать постоять 15 минут. Далее:
Щепотка соли,
4 стакана муки,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать дать подняться.
Примечания от меня. подсолнечное масло лучше лить после пол-порции муки, а затем еще пол-порции, иначе в густое тесто оно просто не впитается.
Ну и наверняка есть лучшие рецепты в сети, я не скажу, что я восторге, вот свекровь умеет сделать это вкусно, а я средненько.
Ответить
Лиза разделила все топики...и зачем?!
странная позиция...
странная позиция...
Ответить
130
ага послала март-февраль и пошла соединять апрель и май.
Ответить
разделила как раз.
Ответить
жалко вас
Ответить
какой?
развалили все...себя жалейте)
развалили все...себя жалейте)
Ответить
Один человек ушел. Никакого развала.
Ответить
Давайте теперь выяснять, кто чего кому сделал. Не знаю, хорошо новый топик или нет - но всех звали, никого никто не обижал. А Ф-м весь народ и так читал, они активные самые были, но никого к себе не приглашали. Поэтому не понимаю, зачем теперь к соседям анонимно заходить и провоцировать ругань???? Ну объединились апрель с маем, болтают - кому плохо-то я понять не могу. Кто хотел из марта прийти - пришел... Нет -нет...
Ответить
общайтесь общайтесь. просто констатировали факт и все!
Ответить
140
вам больше ничего и не остается...
по нормальному так не делают. а то часть согласилась, а та часть что нет или не ответила еще-слились насовсем....
вот и думайте правильно ли это....
по нормальному так не делают. а то часть согласилась, а та часть что нет или не ответила еще-слились насовсем....
вот и думайте правильно ли это....
Ответить
Лиз, правда, зачем? Интересная позиция, когда то чел был против объединения Ф-М, а теперь взял на себя инициативу объединить аж всю весну!!! Сейчас у нее случатся какие то "технические возможности", она и тут развалит все. Смешная обиженная хочу спать. И кстати, ты ж в диеты собиралась? Может уже тогда и правда, лучше не есть, чем говорить?!
Ответить
Моя девчонка выпросила у меня читать Гарри Поттера, мою, не побоюсь этого слова, настольную книгу. Чот, говорит, не волшебно пока.
Ну, дорогая, читай дальше, там заклинания всякие, выучишь, колдовать будешь.;)
Не поверила, а сама читала два часа к ряду. :) Чую, придет моя смертушка от какойнить Авада Кедавры в лоп.
Ну, дорогая, читай дальше, там заклинания всякие, выучишь, колдовать будешь.;)
Не поверила, а сама читала два часа к ряду. :) Чую, придет моя смертушка от какойнить Авада Кедавры в лоп.
Ответить
Вот и правильно
Ответить
Девочки весенние, ну зачем вы меня подставляете, ведь теперь в любом топике аноним это я. Такая популярность тяжелый груз. :)
Ответить
забейте :) и не парьтесь :) если анониму не отвечать от слова совсем, стухнет. Неинтересно же. Я сторонний наблюдатель, не увидела что кто-то что-то развалил, все честно высказались. Каждый принял решение. Идея обьединения совсем не плоха. Да, анонимно будут портить настроение, но это и хорошая закалка :)
Ответить
150
И отсюда валишь???
Ответить
слу, ну хорош :) Под цветным ником в клубном топе вы наверняка душка. Троллить лучше всего в ТД и ВО.
Ответить
ну я не сторонник спецом делать гавно... лениво как-то... :) Мне не понра в марятах-февралятах высер про просрали топ, щитаю провокация была. Я подумала, что это совсем сторонний наблюдатель из других разделов.
А мы, надеюсь, не стухнем. Уж больно коллектив хороший подобрался.
А мы, надеюсь, не стухнем. Уж больно коллектив хороший подобрался.
Ответить
Стухните! Спорим??? Хорошо, если месяц продержитесь назло и стухните)
Ответить
как скажете :))))) Вы щас хорошо мартят-февралят 2013 подставляете своим негативом.... или раскрываете. Зато движуха. В беременность не хотите сходить- там в этом году совсем тухляк?
Ответить
неее. пусть теперь уже ваши провокаторы туда топают
Ответить
Наши провокаторы работают в ТД и ВО. вы все напутали. И на вопросы не отвечаете, явки-пароли не сдаете. Так неинтересно. Я надеялась вы мне четко скажете кто автор движухи.
Ответить
хорошо если не стухнете, только остерегайтесь иногда.
вот провокация этого человека-вылилась в это! мы тоже подумали про стороннего, а нет-свои( и так бывает оказывается
вот провокация этого человека-вылилась в это! мы тоже подумали про стороннего, а нет-свои( и так бывает оказывается
Ответить
главный вопрос: а зачем? (я про провокацию и идею создания общего топа). Быть предводителем? я так поняла у вас в весне давние терки.... март- февраль даже обращение к анонимам написали.
Ответить
160
зачем? двуличность существует все еще к сожалению(
ну и чтоб не подумали именно на ЭТОГО человека.
ну и чтоб не подумали именно на ЭТОГО человека.
Ответить
О, аноним еще тут, это хорошо. Я все-таки думаю, что это не могут быть девочки из мартят-февралят, вот категорически. Они отличные девчата кстати, не надо катить бочки друг на друга.
А постороннего личного анонима иметь клево. Сделаем его нашим милым домашним любимцем, возможно выдрессируем.
Проверка рефлексов - Аноним, голос! Можно не здесь, в любой другой ветке. :)
А постороннего личного анонима иметь клево. Сделаем его нашим милым домашним любимцем, возможно выдрессируем.
Проверка рефлексов - Аноним, голос! Можно не здесь, в любой другой ветке. :)
Ответить
Удивительно да?! Сама написала-сама ответила, забавно) типа никто и не подумал ни на кого!
Ответить
боже, какой детсад. смешно выглядишь.
Ответить
Так а кто как не ты, *как всегда* или *хочу спать*, затеяла весь сыр-бор?! Девочки из Ф-м пытались вон, даже уговаривать тебя остаться и переубедить, что топ закрывается! Ты много на себя берешь, не кажется тебе, топы закрывать, анонимов дрессировать? Смотри, как бы в лужу не села )!
Ответить
Да я и говорю, что девочки золотые, уверена, что уход одного человека для них не повод терять человеческое обличье.
Поэтому давай аноним, тебе новое заданье, скачи бодренько в февралят-мартят и извиняйся там до посинения, что стравливаешь топы.
Поэтому давай аноним, тебе новое заданье, скачи бодренько в февралят-мартят и извиняйся там до посинения, что стравливаешь топы.
Ответить
сбегала? Извинилась? бегооооом
Ответить
Девочки весенние. У меня теперь в нагрузке вот такой ручной аноним, он очень ко мне привязан. ) Я не буду испытывать ваше терпение, ведь топ хороший,я его уведу.
Читать вас буду всегда, писать, если вот прям ну совсем припрет что-то важное. )
Еще оставлю ниже пару слов, и всем временное пока.
Читать вас буду всегда, писать, если вот прям ну совсем припрет что-то важное. )
Еще оставлю ниже пару слов, и всем временное пока.
Ответить
давай удачи!
ниже писанина никому особо не нужна..не актуально.
Придумала текст дабы выставить себя невинной это хорошо,только поздно уже. всем все понятно кто есть кто.
надеюсь тебе будет уроком эта вся ситуация и дай Бог чтоб те это г..о не вернулось.
чао!
ниже писанина никому особо не нужна..не актуально.
Придумала текст дабы выставить себя невинной это хорошо,только поздно уже. всем все понятно кто есть кто.
надеюсь тебе будет уроком эта вся ситуация и дай Бог чтоб те это г..о не вернулось.
чао!
Ответить
170
По-моему, девочек, которым писанина предназначена здесь нет? Даже в этом мадам умудрилась проявить неуважение, написав среди чужих, какие то персональные моменты людей, с кем недавно так ловко прикидывалась.
Ответить
Очевидно, было ошибкой, попрощавшись не заглянуть в топ и, возможно, пригасить конфликт. Но никогда не поздно сказать несколько теплых слов . )
Марина – ты здорово писала ежемесячные отчеты. Их приятно вспомнить и год спустя. Благодаря им, одинаково не зная близко никого, о Семене сложилось самое яркое впечатление.
Нелли – тебе спасибо за искреннюю помощь в моей зимней проблеме. Я перечитывала тебя раз пять. )
Таня – ты сделала правильно, отговорив меня месяц назад от общего топа. Мысль нравилась очень, но ты для меня авторитет, твоего нет мне хватило, чтобы не поднимать обсуждение. И тем не менее, я рада что топ есть, и ч то я точно знаю, что моей вины в этом нет. )
Света Кошка – научи свою дочку паре-тройке острых фраз, если невоспитанный ровесник будет смеяться над ее очками. К сожалению, это встречается и во взрослых коллективах, что же говорить о детях. Не сутулиться и не опускать глаза вниз. Ты видишь сама, избежать в жизни этого малореально. Взрослому все-равно, а ребенку аукнется на пару лет комплексом. Быть может позже тебе будет интересна инфа о ночных линзах, хотя отзывы об этом методе противоречивые.
Лена – твоя открытку у нас в числе часто читаемых книжек на ночь. Спасибо )
Всем остальным, от 10 января до 29 марта большого счастья индивидуально. И коллективно самодостаточности и разума.
Марина – ты здорово писала ежемесячные отчеты. Их приятно вспомнить и год спустя. Благодаря им, одинаково не зная близко никого, о Семене сложилось самое яркое впечатление.
Нелли – тебе спасибо за искреннюю помощь в моей зимней проблеме. Я перечитывала тебя раз пять. )
Таня – ты сделала правильно, отговорив меня месяц назад от общего топа. Мысль нравилась очень, но ты для меня авторитет, твоего нет мне хватило, чтобы не поднимать обсуждение. И тем не менее, я рада что топ есть, и ч то я точно знаю, что моей вины в этом нет. )
Света Кошка – научи свою дочку паре-тройке острых фраз, если невоспитанный ровесник будет смеяться над ее очками. К сожалению, это встречается и во взрослых коллективах, что же говорить о детях. Не сутулиться и не опускать глаза вниз. Ты видишь сама, избежать в жизни этого малореально. Взрослому все-равно, а ребенку аукнется на пару лет комплексом. Быть может позже тебе будет интересна инфа о ночных линзах, хотя отзывы об этом методе противоречивые.
Лена – твоя открытку у нас в числе часто читаемых книжек на ночь. Спасибо )
Всем остальным, от 10 января до 29 марта большого счастья индивидуально. И коллективно самодостаточности и разума.
Ответить
Лиза, а почему это здесь, а не в фм топе?
Нам это зачем знать?
И зачем нам сюда тащить фм-читателей?
Мы уже насмотрелись, спасибо
Нам это зачем знать?
И зачем нам сюда тащить фм-читателей?
Мы уже насмотрелись, спасибо
Ответить
Ну и кто продолжает срач?! Убедились?
Ответить
Впрочем, как и вы ))!
Ответить
ну что за цирк?
я если честно ничего не поняла, какие то личные обиды, вылили грязь на всех..
я была не против общения с новыми девочками, но не думала что это вот в такое выльется...
и спокойно могу вернутся в "наш" майский топ !
я если честно ничего не поняла, какие то личные обиды, вылили грязь на всех..
я была не против общения с новыми девочками, но не думала что это вот в такое выльется...
и спокойно могу вернутся в "наш" майский топ !
Ответить
майчата и апрелята, ни в коем случае вас трогать не хотели и тем более обижать! лично сама читаю и тех и тех иногда и из апреля даже многих знаю - за это просим прощения
хотели просто по заслугам одному человеку ответить. Что поняла что так не делается. Должна быть какая то культура и человечность. А она понимая все что натворила, вместо того чтобы извиниться-опять начинает срач. Видимо человеку скучно просто в жизни и кроме этого у нее нет развлечений. Ну что ж жалко ее
больше комментировать ничего не хочу, думаю все поняли кто и что сделал.
п.с даже скрываться не буду
хотели просто по заслугам одному человеку ответить. Что поняла что так не делается. Должна быть какая то культура и человечность. А она понимая все что натворила, вместо того чтобы извиниться-опять начинает срач. Видимо человеку скучно просто в жизни и кроме этого у нее нет развлечений. Ну что ж жалко ее
больше комментировать ничего не хочу, думаю все поняли кто и что сделал.
п.с даже скрываться не буду
Ответить
180
я тоже скрываться не буду, в принципе тут и не делала этого, так как не участвовала в дискуссии, но если вы хотели кого то там проучить, это ваше личное дело... я даже лезть не стану в ваши разборки и выяснять кто прав ,а кто нет... Но у меня все же вопрос, зачем оскорблять других девочек... ??? ведь если перечитать топик, то можно понять, что оскорбления были... хотели вы этого или нет...
Ответить
Вижу основные провокации здесь со стороны Zzёбры из мая.
Ответить
ну ничего доказывать сейчас не буду, не вижу смысла... и еще я сама перечитала топ, а не которые посты отредактированы, умно конечно :)
ну да ладно, всем удачки, и всего хорошего!
ну да ладно, всем удачки, и всего хорошего!
Ответить
ЛИЧНО от меня оскоблений ни в один адрес не было. Аноним тут явно не один был
Ответить
Я как всегда ничего не поняла - кто и что сделал.
Ничего, кроме одного - "дома" хорошо :-) С смысле в топике.
Ничего, кроме одного - "дома" хорошо :-) С смысле в топике.
Ответить
Дорогие мартята! 13 год, 14 и т.д.
Оставляем вам этот замечательный топ, к которому вы успели так нежно привязаться. Не хотите грязи в своем топе, пожалуйста, вываливайте все сюда.
Но без нас. Нам даже наблюдать за этим противно.
Покидаем вас. В некотором недоумении.
Оставляем вам этот замечательный топ, к которому вы успели так нежно привязаться. Не хотите грязи в своем топе, пожалуйста, вываливайте все сюда.
Но без нас. Нам даже наблюдать за этим противно.
Покидаем вас. В некотором недоумении.
Ответить
Молодцы! Здравое решение
У нас в марте-феврале тоже хорошо.
Анонимов в игнор! Детишкам здоровья!
У нас в марте-феврале тоже хорошо.
Анонимов в игнор! Детишкам здоровья!
Ответить
190
Это замечательно. Zёбра и кто высказывался из мая определенным образом анонимно - идеальное решение.
Модераторы не зря забанили кого-то из апреля/мая (мы пока не знаем). Хотя хотелось бы знать.
Модераторы не зря забанили кого-то из апреля/мая (мы пока не знаем). Хотя хотелось бы знать.
Ответить
Я надеюсь вы проведете тщательное расследование и накажите должным образом забаниных из апреля/мая :).
При чем тут апрель/май не надо сваливать с больной головы на здоровую.
При чем тут апрель/май не надо сваливать с больной головы на здоровую.
Ответить
Думаю, с топиком ф-м всем все ясно... такой двуличности я еще не видела... я единственное, чего не понимаю- ну какое им дело до апреля и мая?? Мы должны были спросить их разрешения для создания своего топика??
Ответить
Видимо - да
Ответить
А март уже не весна? Кстати, из Ф-м никого не забанили модераторы, это наверное говорит о том, что анусы были не из них!!
Ответить
Конечно, потому что изначально все пошло от анонима, который пришел в ф-м и стал вещать о том, что слились. И удивительно, что это оказался кто-то из апреля-мая. Логично, что девочкам из ф-м было не приятно. Потом этот же человек начал здесь. Я все не успела прочитать - поудаляли - но по остаткам тоже видно кто это мог быть из апреля-мая. Вероятнее из мая.
Ответить
написать что ф-м загнулся мог только тот кому этот топ был важен, то есть только кто то из своих.
Ответить
+1000000000000000000000
Ответить
Или завистники, которые не были так общительны и дружны, как ф-м
Ответить
неужели люди умудряются завидовать даже топам на ева? жесть...я не верю в зависть потому что какой то топ более активный.
Ответить
200
Бывает еще чудесатее, приглядитесь. )))
Ответить
А вот это разве не говорит о многом http://eva.ru/topic/55/3347806.htm?messageId=89372787 ?
Особенно слова "топик закрывается"
Скорее да, первый анус, который все и затеял был из них...
Особенно слова "топик закрывается"
Скорее да, первый анус, который все и затеял был из них...
Ответить
Вероятно. Но смысл-то какой?
И потом... эта женщина всегда была немного истерична. Не в плане вопля, а в плане метаний "к черту, к дьяволу, в монастырь" (с)
Но смысл???
И потом... эта женщина всегда была немного истерична. Не в плане вопля, а в плане метаний "к черту, к дьяволу, в монастырь" (с)
Но смысл???
Ответить
Ну может она и объяснит, в чем смысл, ей же так нравится тут общаться.
Ответить
Неееее. Аноним точно не объяснит. (((
Ответить
смысл знает только она, зачем и почему взрослая женщина мать, развела трагикомедию, и вообще искать смысл в действиях другого человека неблагодарное дело
Ответить
Ну почему? Знать мотивы полезно. Для опыта )
Ответить
А вам прям письменный отчет модераторы выслали? Откуда такая проницательность, зачем вы свою грязь на других сваливаете? Устроили страч и успокойтесь уже.
Ответить
это говорит только о том, что анонимы из ф-м не перешли границу для бана. Анонимов вычислить вполне реально, надо внимательнее прочитать топы.
Ответить
Один раз Вы уже ошиблись. Вторая попытка будет? ))
Ответить
210
смотрите как г..о то прет из недовольных.
давно уже закрыли обсуждение.
получать то то, что сами сделали не приятно?! но пришлось.
давно уже закрыли обсуждение.
получать то то, что сами сделали не приятно?! но пришлось.
Ответить
Вы что-то перепутали. Куда смотреть-то? )))
Ответить
Вы про Леночка что-ли?....Может и ошиблась и то не факт :))) Вы реально думаете я здесь напишу категорично и безапелляционно кто анонимы? ХА!
Ответить
не ошиблись, тут и Люба с нечитаемым ником просматривается
Ответить
Какие, оказывается, милые анонимы из ф-м. Это значит, что гнусные анонимы из апреля мая?
Ответить
ну если забанили из апр или мая, то это о чем то говорит?!
Ответить
Так об том и речь!!! Ан нагадил сначала в ф -м, а потом пошел новый топ заводить объединять, так сказать, а получилось, что всех разосрал!!
Ответить
Да никто никого не разосрал. 1-2 клоуна.
Ответить
То есть вы считаете, что этот топ будет жить? Что то меня терзают смутные сомнения. По стилю письма анонимов как минимум три! А то и больше!!
Ответить
220
простите, что влезаю, а почему решили , что забанили кого-то именно из а-м? Откуда знаете?
Ответить
связи есть. вот и знаем)))
Ответить
Да-да, смотрите у себя, из активных кого неделю не будет.
Ответить
а что смотреть, все известно
Ответить
И не пытайтесь с больной головы на здоровую.
Ответить
Хорошо модераторы работают правильно. По этому топу все видно.
Ответить
Да, майские постарались на славу.
Ответить
Девочки-апрелятки! Вы всегда можете заходить к нам в гости. Мы рады новому общению. У нас тихо,мирно и по-семейному.
Не стесняйтесь:-)
Не стесняйтесь:-)
Ответить
какие все белые и пушистые, смешно просто.
Ответить
230
а я вот не могу понять...ну был разлад в топе, появлялся аноним и писал, что просрали. Ну отделился кто-то и создал свой топ - весна. Хотя думаю топ создали не из ф-м. Кто хотел ушли туда. ЗАчем бегать и гадить в нем, в новом топе? Ну ушли и ушли, дальше чО?
"как всегда" выразилась резко, и зря в том ключе, что топ закрыт, возможно она выразилась не так и имела ввиду , что для себя она закрыла топ, так как решать за других что закрыто, а что нет довольно глупо. Она ушла. Чего за ней бегать-то в новый топ? Склоняюсь к тому, что её троллил кто-то из ф-м.
Идея была хорошая, обьединились апрель-май и пару людей из ф-м. Если просрете топ весна- жаль...щитаю.
"как всегда" выразилась резко, и зря в том ключе, что топ закрыт, возможно она выразилась не так и имела ввиду , что для себя она закрыла топ, так как решать за других что закрыто, а что нет довольно глупо. Она ушла. Чего за ней бегать-то в новый топ? Склоняюсь к тому, что её троллил кто-то из ф-м.
Идея была хорошая, обьединились апрель-май и пару людей из ф-м. Если просрете топ весна- жаль...щитаю.
Ответить
Никто ее не троллил. В ф-м ни одного анонимного сообщения. И ни одного злого человека.
Ответить
как это в ф-м ни одного? Леночку очень грубо писали вчера, прям провоцировали. Потерли что-ли? я не перечитывала. Или вы имели ввиду ОТ ф-м ни одного анонимного сообщения? От некоторых сообщений анонимных вчера прям гавно перло и что-то личное. Я попала на онлайн трансляцию :)
Ответить
Это уже ПОСЛЕ выкидонов с новым топом. И это не свои точно.
Ответить
В этом весь раздел как раз и убедился
Вы у нас самые самые добрые
Вы у нас самые самые добрые
Ответить
Кстати очень мило сюда сливать все свое дерьмо а свой топ держать милым и пушистым
Молодцы, хорошо придумали, по доброму так, по соседски
Молодцы, хорошо придумали, по доброму так, по соседски
Ответить
А ведь это так и есть!!! И они еще самые интересные! Буду продолжать их читать, не смотря, на некрасивые разборки!
Ответить
Нет разборок.
Ответить
В ф-м точно нет! И там бывают интересные дискуссии!! Просто я о том, как бы тут не пытались ф-м поливать, или выставлять неприглядно, мне всё равно будет их интересно читать.
Ответить
Ну так тогда и надо называть вещи своими именами - апрель-май и несколько сочувствующих из ф-м. А может первая половина января хочет от второй отделяться ))? Тогда и назвать соответственно ))!
Ответить
240
т.е вас задело название? Вы хотите кому-то диктовать как называть топ? Да хоть летом пусть назовутся! :) Первая половина января имеет право отделиться и назваться как хотят. Они же не назвались таким же именем как у вас. Как-то слишком лично кто-то воспринял уход одного человека. Другое дело если давняя неприязнь. Причем почему-то создание топа один аноним приписал Лизе, второй кому-то из майчат. Определитесь уж :)
А вообще в детских разделах частенько все такие мимимишные, а на самом деле.....
А вообще в детских разделах частенько все такие мимимишные, а на самом деле.....
Ответить
Да хоть ..опой пусть называются, некрасивым был уход, точнее вброс, ему предшествовавший, и некрасиво было не учитывать мнение ф-м по поводу весны, там бОльшая часть активных девочек высказывалась против объединения.
А вы думаете в ВО и ТД инопланетяне сидят?! Нет, уважаемая, выходцы как раз из этих разделов!!
А вы думаете в ВО и ТД инопланетяне сидят?! Нет, уважаемая, выходцы как раз из этих разделов!!
Ответить
Я не приветствую фамильярности в виде обращения "уважаемая".
Стоп. Если они высказались против- они остались в своем топе. Получается нельзя было тогда создавать топ весна? Я действительно не понимаю такую обиду. По моему мнению с пустого места все началось.
насчет вброса предшествующего абсолютно согласна. Но его надо было тупо игнорировать. А вы отвечать на него стали.
Стоп. Если они высказались против- они остались в своем топе. Получается нельзя было тогда создавать топ весна? Я действительно не понимаю такую обиду. По моему мнению с пустого места все началось.
насчет вброса предшествующего абсолютно согласна. Но его надо было тупо игнорировать. А вы отвечать на него стали.
Ответить
Не хотите быть уважаемой ))?! Никакой фамильярности - уважаемая строго слово из делового этикета!! Ну да, пусть все обиженные создадут по своему топу и собирают кучку единомышленников! Будет по два марта, три апреля и т.п.
А вброс был весьма провокационный и я понимаю тех, кто не сдержался!
А вброс был весьма провокационный и я понимаю тех, кто не сдержался!
Ответить
Тогда к уважаемой надо добавить ИмяОтчество :))) и поклониться (шучу-шучу) :)
А и так по 2-3 апреля, только годы разные.
Получается несдержавшиеся анонимы из ф-м....а?
А и так по 2-3 апреля, только годы разные.
Получается несдержавшиеся анонимы из ф-м....а?
Ответить
Уважаемая Pata )))! Так лучше )))? Вы такой пытливый искатель правды )! На тот вброс в ф-м отвечали не анонимно, на сколько я помню. А кто здесь потешается, не могу вам сказать, удивляюсь сама )))!
Ответить
да можно создать было что угодно, никто бы слова не сказал если б было все по человечески, без выбросов изначальных. А то пукнула-ушла такая пушистая и думает все забыли. ДАже дело не в мести, а просто научись относиться к людям так, как бы ты хотел чтоб относились к тебе. вот и все)
отвечать стали все, тут тоже могли бы проигнорить и ничего бы не было. Согласитесь?
отвечать стали все, тут тоже могли бы проигнорить и ничего бы не было. Согласитесь?
Ответить
ну так все дело в обиде ф-м? почему если вам обидно все должны это поддержать
Ответить
так не про обиду речь, а про отношение к людям с которыми общаешься а потом там же гадишь уходя.
Ответить
250
А разве есть сомнения, что этот топ не будет просран?!
Ответить
а не по фиг ли тем, кто отказался от обьединения?
Основная мысль: нафуагра бегать сюда и писать гадости? Я так и не увидела доказательств, что это всё злая Лиза :) Но я не знаю предисторию.
Дело в том, что теперь искреннего общения не будет нигде в весне ( я не о топе, а о месяцах всех). Потому что в лицо все чмоке-чмоке, а среди этих же людей вот те анонимы, которые вчера достаточно мерзко писАли.
И не исключено, что кто-то совершенно левый спецом троллил - работа у него такая. Такое бывало в прошлом в детском разделе.
Ред. : Зёбра мне понра
Основная мысль: нафуагра бегать сюда и писать гадости? Я так и не увидела доказательств, что это всё злая Лиза :) Но я не знаю предисторию.
Дело в том, что теперь искреннего общения не будет нигде в весне ( я не о топе, а о месяцах всех). Потому что в лицо все чмоке-чмоке, а среди этих же людей вот те анонимы, которые вчера достаточно мерзко писАли.
И не исключено, что кто-то совершенно левый спецом троллил - работа у него такая. Такое бывало в прошлом в детском разделе.
Ред. : Зёбра мне понра
Ответить
Значицца март уже не весна? Мнение марта не учитывали, это при том, что их топ самый активный в разделе!! и да, ощущение троллинга имеет место!! И потом, если вы были в прямой трансляции вчера, неужели не обратили внимание, что самые гнусные анонимные высказывания были в топе у ф-м?! Причем, лез анус в совершенно безобидные ветки!!
Ответить
Да, именно это я и отметила. аноним именно нарывался.
по поводу названия, имхо, придираетесь.
по поводу названия, имхо, придираетесь.
Ответить
ну март пуп земли теперь, все должно быть с вашего письменного разрешения?
Ответить
Так и назовитесь апрель май! Раз март не в счёт. А так на минуточку, ф-м самый активный топ.
Ответить
То что он самый активный, не дает ему ни каких дополнительных прав, тем более вершить правосудие. Это дико. Ваша же Ленок111 написал что надо было проучить человека за плохое поведение, а вышло что вывалили в грязи всех и самим уже наверно не приятно все это.
Ответить
Так же как анусам из неактивных топов не дает права гадить в ф-м, ведь все с этого началось и было воспринято как провокация. Вы уверены, что валяли в грязи именно девочки из ф-м? Леночка вообще даже не анонимно написала. Посмотрите, у них в топе никто даж не обсуждает весь этот инцидент, так что, ф-м останется ф-м, а вот будущее весны под вопросом, ведь даже дамы из других весенних месяцев высказывались, что не поголовное большинство было за создание такого топа.
Ответить
Никто у себя в топе не обсуждает этот инциндент... не заметили? Или вы вообще кроме марта ничего не замечаете?
Все настолько в шоке, что стараются забыть как страшный сон
А что Леночке мешало через раз анонимно писать? Как и другим мартятам?
Иначе кто ж эту гадость всю понаписал?
Все настолько в шоке, что стараются забыть как страшный сон
А что Леночке мешало через раз анонимно писать? Как и другим мартятам?
Иначе кто ж эту гадость всю понаписал?
Ответить
Скажу за себя, я сторонний наблюдатель и видела обсуждения и в мае и в апреле, девочки правильно завели все новые топы, что б это не вспоминать. Кстати, посмотрите внимательно, кой кто в мае не появляется, уж не забанили ли модераторы )?
А что мешало Леночке, это ее дело ), она уже не имеет право высказать мнение?! И других мартят, если это были они, я тоже понимаю, их конкретно спровоцировали некрасиво. И они, в отличие от анонима, писавшего в их топе гадкие тупые комменты, ни к кому в клубные гадить не ходили, а, возможно, писали здесь, но этот топ прямое продолжение провокации. Неужели не понятно?!
А что мешало Леночке, это ее дело ), она уже не имеет право высказать мнение?! И других мартят, если это были они, я тоже понимаю, их конкретно спровоцировали некрасиво. И они, в отличие от анонима, писавшего в их топе гадкие тупые комменты, ни к кому в клубные гадить не ходили, а, возможно, писали здесь, но этот топ прямое продолжение провокации. Неужели не понятно?!
Ответить
260
Смысл был нагадить "хочу спать", пожалусто это ваши разборки, зачем всех макать. Не всем сразу стало понятно что она повела себя не корректно в своем топе. Остальные хотели расширить круг общения и все.
Ответить
Ну а что бы вы почувствовали, когда в вашем активном и интересном топе, кто то серым написал - просрали топ и он закрывается?! Далее так же серо провел по всем весенним месяцам опросы, которые кстати, были даже на половину не однозначны и всё равно, не смотря на...открыл этот топ?! И не только хочу спать к этому причастна, с ней те несколько серых товарок, которые ее круто подставили и я не знаю, есть ли у нее причины вернуться, анонимам (ну явно это не ф-м) то чего, недельный бан пройдет и они в строю...
Ответить
....."А что Леночке мешало через раз анонимно писать? Как и другим мартятам?
Иначе кто ж эту гадость всю понаписал?"
т.е анонимно могу писать только я и другие мартята? остальные не?
странная логика.
Иначе кто ж эту гадость всю понаписал?"
т.е анонимно могу писать только я и другие мартята? остальные не?
странная логика.
Ответить
Вы же хотели проучить "хочу спать", остальные таких желаний не высказывали.
Обиженный ваш топик, поэтому на вас и думают.
Ваша же "хочу спать" анонимно вам гадости и могла писать, это только ваши разборки. Непонятно зачем это валить на май-апрель, у них нет обид на вас, все вас читают и никогда не высказывали не уважения. А как у вас пошли зарборки, почему то все плохие ананимусы это не м-ф, а май-апрель.
У вас и раньше конфликты были, так почему на вас не подумать.
Обиженный ваш топик, поэтому на вас и думают.
Ваша же "хочу спать" анонимно вам гадости и могла писать, это только ваши разборки. Непонятно зачем это валить на май-апрель, у них нет обид на вас, все вас читают и никогда не высказывали не уважения. А как у вас пошли зарборки, почему то все плохие ананимусы это не м-ф, а май-апрель.
У вас и раньше конфликты были, так почему на вас не подумать.
Ответить
Успокойтесь уже, тот аноним который пришел в топик ф-м и облил грязью всех там, оказался и не нашим и не "хочу-спать", потому как его забанили на неделю за очень "красивые" высказывания. Хочу-спать после этого бана появлялась и писала на форуме и наши девочки тоже. Отсюда напрашивается сам ответ, что это кто-то был другой. Хватит уже писать, успокойтесь и общайтесь в вашем топике старом или еще где вам нравится. Пусть этот топик упадет и то что будет дальше время покажет.
Конфликтов у нас не было, а то что написано для анонимов это повелось с беременности когда все были на нервах и любой аноним мог расстроить, но это гормоны. А потом так и повелось все дальше. У нас есть достаточно дружный коллектив.
Конфликтов у нас не было, а то что написано для анонимов это повелось с беременности когда все были на нервах и любой аноним мог расстроить, но это гормоны. А потом так и повелось все дальше. У нас есть достаточно дружный коллектив.
Ответить
я проучить??? вы шо?
я высказалась выше как думаю и все.
успокойтесь уже.
мне вообще глубоко фиолетово кто что тут пишет и делает
пусть останется на их совести кто это гамно начал ....
я высказалась выше как думаю и все.
успокойтесь уже.
мне вообще глубоко фиолетово кто что тут пишет и делает
пусть останется на их совести кто это гамно начал ....
Ответить
Так объясните мне, если из ф-м никто не захотел перейти в новый топ Весна...почему же он был создан? Назвали бы топ апрель-май, в чем проблема. Для меня, как стороннего наблюдателя, все выглядит так что просто решили развалить топ, при том в одностороннем порядке и типо с "благими намерениями". То что "хочу спать" высказалась тут о девочках из ф-м тоже о многом говорит и надо делать выводы. А вообще девочки давайте успокоимся и дальше будем мирно общаться. К сожалению такие вещи бывают и наверное надо руководствоваться основным правилом "не общаться с анонимами". Всем удачи. Давайте жить дружно.
Ответить
Один человек хотел. А в апреле-мае много хотели.
Ответить
Так и назвали бы апрель-май. И тот один благополучно бы общался в нем. Зачем же делать вбросы в ф-м. Девочки там действительно дружные,вот и напряглись, что топ намеренно хотят развалить. Не бывает Весны без марта...поэтому надо всему давать свои имена. Ну это ИМХО.
Ответить
Понятия не имею. И даже не догадываюсь, зачем.
Ответить
270
насчет апреля буду спорить... девчонки занятые, отписался на предложение один человек и по нему решили, что мы все за объединение. Я, в принципе, не против поднятия активности путем объединения, вчера даже в этот топ писала что-то, но то что происходит сейчас - вы меня простите, но я тогда лучше с мужем дома поругаюсь (примирение намного приятней:))
Ответить
Где она высказалась? В своем письме??? Кого она там обидела?
Ответить
Она высказалась в своем послании, обратившись лично к некоторым из тех, с кем общалась не здесь, прокомментировала некие их события, которые не имеют отношения к ее новой компании. Это уже по меньшей мере может не понравиться тем людям!
Ответить
а может они сами об этом скажут? Анонимно не получится :) девочки, вы чего за других обижаетесь?
Ответить
Привет! Мама Оля, дочке 15 лет, апреленку Сафии уже два :) и майченку 2014г почти годик! Рада обьединению, правильно решили.
Ответить
Оль, уже всё...март-февраль всея руси сами не пошли, так и другим не дали и засрали топ. ( Пошли обратно.
Ответить
Лжете. Засрали совсем другие.
Ответить
Это письмо адресовано девочкам из ф-м, зачем его писать здесь? Тем более рассказывая о личных вещах? Вы считаете это нормальным? Я нет.Хоть лично меня там и нет...но мне это кажется диким и тупым, для взрослого адекватного человека.
Ответить
ооо....высказаться о девочках ф-м было имхо обязательно для того, чтоб никто не думал на этого человека. вот и вся логика
Ответить
Лиза (хочу спать) прочти плиз лс. А то уже и не знаю, где и как тебя поймать :):)
Ответить