Школа
331

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №3

Чет как-то срач в общем топе мне не пошел... лучше сами будем падать и подыматься.
Есть согласные со мной?

Свернуть
Ответить
Давайте все таки не падать назло врагу :)
Ответить
А я опять все пропустила?)))
Девочки, я вот старый наш топ прочитала, увидела топ "весна", пыталась его осилить, но ничо не поняла... Кто с кем разбирался то? Хотя ладно, не столь важно. Просто подумалось, что все рассуждают, а я одна ничего не понимаю))
Ответить
Свет, даже не вникай, там какой-то междусобойчик случился, ну и фиг с ними. Я прям пожалела, что согласилась туда писать...
Ответить
Да ладно, че жалеть то?)) Ну написала, ну случилось...
Я просто вчера с работы ехала, замученная вся (тяжелый период на работе), с удивлением думала, что у кого-то хватает сил на инетовские интриги)) Я даже с мужем поболтать не успеваю, не то, что на еве))
Ответить
Вот и я пропустила. Тоже туда залезла, ничего не поняла. Ну и фиг с ним.)))
Ответить
Вооот! Это и есть Ева! Только у нас все принимаю друг друга такими какие есть!
Ответить
http://marmeladka.me/10172
блин, аж мурашки и хочется эту "мамашу" прибить нафиг((((
Я сама не супер мама, даю Платону свободы намного больше, чем считают правильным окружающие нас во дворе бабушки (типа свободы упасть и разодрать коленку). Но как можно не дружить с мозгами, чтоб сотворить такое??? И это у них очень даже развитая ювенальная юстиция(((
Ответить
Девочки чет мы совсем упали((( Да война миров у девчонок в соседнем топе, жаль( Мы все таки сгоняли с Михой к морю, немного фоток у меня в папке "Мишутка" если кому интересно. Море нас не порадовало, было всего 20 градусов и сиииииильный ветер каждый день. Вот так! Девочки кто покупал детям дорогие игрушки ELC? Хотела заказать Михе вот такой гараж http://www.elc-russia.ru/garazh-s-mashinkami-1.html, довольно не дешовая штука, вот думаю, а будет ли ему он интересен?! Выслушала бы ваше мнение.....
Ответить
Из нового топика мартята какой-то кошмар устроили, лучше уж потихоньку будем общаться у себя дома :) Про гараж не подскажу, девочки мы :) но, думаю, нормально будет нашим сейчас
Ответить
Не открывается, видимо кончились.
По старшему скажу, никогда не угадаешь какая игрушка пойдет, а какая нет. Иногда какой ни будь фигней из Союзпечати днями играет, а дорогой брюдер стоит. Я для себя сделала главный вывод не в пользу Ани, столько игрушек как старшему покупать не буду, старший зажратый до неприличия его уже ничем не порадуешь и не удивишь, детство кончилось :)
ДР конечно исключительный случай тут можно и побаловать.
Ответить
А где вы были то? В смысле, на каком море?
Не помню, где покупала именно тот гараж, который до сих пор у старшего сына, вроде даже в ELC, но играют с ним до сих пор.
По поводу интереса детей - и правда не угадаешь. То в копеечную игруху десятилетиями играют, а то дорогущие и клевые игрушки им не нужны.
Ответить
Мы были в Хургаде, море красное. Спасибо за ваши мнения, все таки решила заказать.
Ответить
В Хургаде по идее до конца марта сильные ветра (хотя меня это всегда устраивало), а вот с апреля они утихают и начинается жара.
В любом случае, море и солнце - это круто, на детский организм положительно влияет)) Сама бы сейчас с удовольствием куда-нить смоталась))
Ответить
ох и дорого получается в этом году. у нс турция на 18 дней 250 тыс.... с 1 июня
Ответить
Да уж, не дешево. Помнится, мне на НГ предлагали на Тенерифе за 180 тыс, правда без питания. Но это аппарты 4 ключа (как 5 звезд), на НГ и все же Канары...
Хотя, в Турции все же разные уровни отелей, есть очень даже крутые))
Кстати, вы какой номер берете на ваш состав? Я вот что-то не уверена, что в фэмили рум мы уместимся. В прошлый раз с бабушками были, брали 3 стандарта. А если только с детьми, то никак не найду нормальный тип размещения.
Ответить
http://www.coral.ru/SearchHotel.aspx

КЛУБ РУМ. Два этажа (две комнаты раздельные с дверьми).
Вылет трансами регуляркой, доплата 16 тыс за всех.
Ответить
Я поржать: ходили на наш рынок как-то за продуктами всем составом. Мелкая моя в приступе вредности, отказалась идти домой, плюхнулась на попу на дороге и сидит, губы надула. Я рядом стою, говорю, что уйду сейчас. И тут подходит ко мне мамочка с 8-летней дочей. Дама начинает что-то втирать моей мелкой, говорит мне, что может забрать ее на воспитание, если я не справляюсь. И так гордо заявляет: "вот, одну уже воспитала не плохо". Тут во время этих слов подходят мои старшие оболтусы и начинают над ней прикалываться в духе "вы и нас заберете на воспитание?"))) Вот все никак не пойму, что в головах у этих "макаренко", когда они пытаются других учить?))
Ответить
)))) да уж))

Я не рассказывала, как на меня наехали, что меня надо род. прав лишить? и это после того, как я Платона шлепнула, за то, что он чуть с высоты 3 метров не слетел вниз...
Мама нашей подружки на это ответила той мамочке с 2х-месячным малышом спящим в коляске, что будем про это разговаривать через год)))
Я тоже в 2-3 месяца наивно полагала, что пальцем не трону своего ребенка и голос не повышу, но терпению все же есть предел... как оказалось))

а вот таких вот воспитальщиков и педагогов со стороны мое терпение пока позволяет не посылать лесом сразу))) стараюсь просто не реагировать на такие выпады.
Ответить
Да я их тоже не посылаю, просто веселит эта самоуверенность))
Не, я в 4 ребенкиных года своему будущему мужу говорила, что на детей нельзя орать, с ними всегда можно договориться... Он мне теперь это припоминает, когда приходится прикрикнуть на старшего))
Когда не было детей, я читала умные книжки и была уверена, что знаю, как воспитывать детей. Когда появился мой старший, я стала не так уверенна. Когда он подрос и я поняла, что где-то просмотрела и косякнула в воспитании, уверенности почти не осталось. Когда появился сын мужа, а затем и моя младшая - я поняла, что вообще ничего не знаю о воспитании детей... своих! про чужих вообще молчу))
Ответить
Ой ой меня так часто воспитывают или Аню, но чаще меня :)
У Ани любимое упасть на асфальт в знак протеста, я никогда не кидаюсь ее поднимать стою спокойно жду рядом когда сама встанет, так проходящие мимо не видя начала думают упала ушиблась, а мать зверюга "хоть бы ребенка подняла".
На площадке тоже может прилечь, так местные бабушки кидаются помогать нерадивой мамаше, "деточка на тебе куколку" или "давай куличики делать" типа всего то надо переключить внимание ребенка на что то другое.
Все эти добрые люди только затягиваю Анины протесты и вызывают у нее очередной приступ.
Ответить
во-во))) у нас сегодня такое же кидание на асфальт было - по поводу того, что мальчик ушел с площадки и забрал свою, ранее у него Платоном отобранную :), машинку... так подбежала тетка, давай его подымать, осматривать.. а Платон - бряк - обратно на асфальт)))
при этом "злая мамаша" спокойно сидела на лавочке и следила, когда же моему чаду надоест истерить))
Ответить
если бы обнимание-целование помогало я то не против, моя обычно еще громче орать начинает так как понимает что тактика выбрана верная, внимание привлекла, а может и ударить
воообщем стараюсь драк не провоцировать :)
Ответить
у нас в последнее время стало работать - не обнимание, нет - но крепко к себе прижать не давая дернуться и жестким голосом заставлять успокоиться... обычно уже через минуту сопротивление исчезает и начинаются поцелуйчики, как знак раскаяния :) ну а потом мы делаем/идем что/куда маме надо))
Ответить
Вот прям про нас!) Моя еще может так орать начать, как-будто ее режут. А если пытаться успокоить - так еще громче спектакль будет. Если не подходить, через минуту встанет, как ни в чем не бывало.
Ответить
Привет всем! Вот и апрелята стали писать сами :)
У нас пока нет позитивных новостей, схватили два дня назад где-то ротавирус (дамаю, что он). Вчера весь день ужасное самочувствие, температура больше 40, думали, что ночью в инфекцию уедем ((( Даже "бронировали" один бокс себе вечером... Но вроде обошлось, сегодня температура небольшая, жидкий стул еще есть, конечно. в общем, штука неприятная, сидим дома, может хоть завтра на улицу выползем чуть-чуть подышать
Ответить
У старшего было так, врач сказала что так может протекать аденовирусная инфекция. Поправляйтесь. Мы с соплями у нас они как эстафетная палочка, Аня замыкающая надеюсь .
Ответить
Выздоравливайте! Я че-то опасаюсь этого ротавируса. Никогда его не было, но рассказов много страшноватых слышала.
Ответить
Спасибо! Вроде ничего уже, тьфу-тьфу, за двое суток оклемалась, вчера уже гуляли, сегодня как ни в чем не бывало. Но штука страшная на самом деле, т.к. может наступить обезвоживание, поэтому главное лечение - поить-поить и поить, если не помогает - в больницу и капать.
Зато зайка смешная теперь берет стакан с чаем или водой, пьет и говорит: доктои сказаи мнего пить. Ну, и Айболит - хит сезона )))
Ответить
Какая сознательная доча, молодец!))
Ответить
Молодец какая, мою что бы напоить надо догнать и в углу зажать.
Ответить
молодцы, что выкарабкались без осложнений.
Ответить
Девочки привет! Посмотрите плиз... прошу прощения.... но не могу я оставаться равнодушной. http://solncevladoshkah.ru/index.php/o-fonde
Ответить
Привет всем. Вощим, кто не в курсе (а таких большинство, хоть Мання меня и нашла :)) раскрываюсь - жду второе чудо на ноябрь нынешнего года))) вот фиг его знает как спокойно относить с моим сорванцом и без тетей-бабушек...
Ответить
Поздравляю!!! Это же второй? Надо-надо :)
Ответить
Молодцы!)) Поздравляю от души!
А это как обычно, первой беременностью ты наслаждаешься - только ты и твой будущий малыш. А вторая и следующие - уже не так трепетно, но не менее прикольно) И мне кажется, что даже в 2-3 года, когда рождается второй малыш, о первый становится взрослее. Это сейчас он у тебя единственный маленький малышастик, а скоро станет старшим братом!!))
Ответить
О, какая чудесная новость!!! Поздравляю, да, конечно нелегко с такими непоседами и в беременность - зато разница в возрасте прекрасна. Здоровья тебе и сил, беременность - всегда отлично!!! Ну, и пусть будет сестренка старшему братику :)
Ответить
Спасибо всем)))
Мы, конечно, надеемся на девочку (может поспокойней будет :)), но пока не показывается... вчера на УЗИ ходила - так рукой место причинное прикрывает, не показывает))) ждем 20 недели...
А Платоша молодец, хоть и сорванец))) чуть что напроказит - бежит ко мне сразу целоваться, чтоб я не ругалась))
Если кто на Фэйсбуке есть - глядите как мы ныряем)
https://www.facebook.com/423088314425676/videos/vb.423088314425676/858676007533569/?type=2&theater
Ответить
Ниче се! У меня старший второй год ходит и то так не может :)
Ответить
У меня не открывается почему-то видео :(
Насчет девочек, которые спокойнее - ааа, моему мальчику до Никусика, как до луны. Эта такой шилопоп, что тушите свет
Ответить
Мы замыкающие дни рождения в апреле. Всех поздравляем с прошедшими! Добавила Анины фото. Пароль наш, кто забыл спрашивайте. Папка Апрелята.
Вчера в поисках свечек для торта наткнулась на соску (пустышку) дала Ане побаловаться, что было :( ей так понравилось сосала весь день, нежно называла "сопа". Вот что ей раньше не сосалось, а теперь можно сказать на старости лет распробовала, утром горе было "де Анина сопа", "отдам Анина сопак". Мы ее убрали, не ожидали такого :).
Ответить
Разница в год казалось бы, а так заметно. Прям в девица на выданье уже)) Понравилось фото на улице - в шапке, куртке, но с бусами))
Какие вы родители не последовательные, до дали соску, то отобрали))
Ответить
мы не ожидали что в 2 года она наконец созреет для нее, отобрали потому что испугались что втянется, нам бы ГВ закруглить
бусы она любит очень, называет "нунуки"
Ответить
И вас с двухлетием!!! В шоке от разницы в год, я смотрела на первую фотку и думала, чего-то маленький пупс, а потом такаааая девушка на следующей. Красота - волосы всем на зависть )))
Ответить
спасибо :) волосы только на фото хорошо смотрятся, в жизни тонкие, растут медленно, путаются, в хвосты-косички не убираются
Ответить
ВАХ, какая дЭвущка!!!))))
Прям королевишна)))
Ответить
veroka V.I.P.
30.04 21:34
Ответить
В связи с закончившимся двухлетием у меня вопрос: сколько у кого рост и вес? Ника пухляш у меня: 12500 и 90 см
Ответить
чего вдруг пухляш? Платон тоже порядка 90 см и 13 кг весит, но пухляшом не смотрится ни разу... Правда последние полкило он с началом походов в бассейн набрал - не иначе как мышечная масса))
Ответить
Старший тоже мышечный был, а тут девочка: попа и животик :)
Ответить
А мы не мерились. Но по прикидкам тоже около 13 кило. Худенькой не смотрится конечно, попец есть, ляжечки)) Но вроде более или менее гармонично все смотрится.
Ответить
рост 89 см, вес 11700
veroka V.I.P.
7.05 10:28
рост 89 см, вес 11700
Ответить
Пухляш?! Мы 16 кг весим, и не толстый вроде! Рост где-то 96 см...
Ответить
Ого, какой высокий, отличный рост/вес. нас же попа и щеки )))
Ответить
Девочки, а вы регулярно в детьми по врачам ходите? Я че-то задумалась, что я слишком с детьми расслабилась - со старшим много ходила, а с младшей только месяца в 3 прошли и все, не были в поликлинике. Вот думаю, сразу что ли всех пройти, типа диспансеризации?
Ответить
У меня так же, со старшим ходила, с Аней почти нет.
Нам сказали что в 2 года надо пройти только стоматолога и педиатра ну и кровь+моча. А я хотела к неврологу попасть, талон не дали, не положено.
У нас самый частый врач это гематолог. Надо еще вопрос с прививками решать, вы же тоже без прививочные? Не планируешь делать?
Ответить
Педиатр нас пару раз видела, когда к старшему вызывала врача на дом. Вот невролог да, самый востребованный врач у моих детей)) Думаю, к какому платному пойти. Так уже этих разводов на деньги наелась и постановки разнообразных диагнозов. Но на тормозах спускать из-за печального опыта тоже не хочу.
С прививкам не решали еще. теоретически некоторые я не против сделать, но хотелось бы ребенка обследовать, в первую очередь по неврологии, а потом решать.
Ответить
Мы по плану ходили - до года регулярно, с обходом всех в год, а потом в 2 на прививку)))
Но мы и сейчас всех прошли, чтоб для садика было... но у нас есть одно оч. классное условие в поликлиниках - в субботу записывают только детей, народ об этом практически не знает, так что можно одним махом всех пробежать))) я тоже, чессговоря, не знала, мне об этом последний врач - офтальмолог, сказала))) но нам удалось это в 2 дня разбить, так что не сильно страшно было))
Ответить
Мы с Никой совсем не ходим, в поликлинике не были почти ни разу (2 раза после рождения и все). Но спецам иногда показываю ее, неврологу, окулисту. Вот в 1.5 года у ортопеда были - просто, чтобы знать, что все ок :) но это в частном порядке без записи в карту. Анализы и обход врачей отложу до садика, а его на след год могут нам и не дать. У нас в Подмосковье с садами напряг :)
Ответить
Вот и я уже хочу просто показаться, чтобы знать, что все ок. Думаю о неврологе, т.к. мы толком не начали говорить. Может летом или в сентябре сходим.
С садом у нас пока нет перспектив. В лучшем случае после 3-лет, т.е. рассчитываю через год с небольшим, с сентября.
Ответить
Ну и что, то не начали говорить? Она у тя совсем не говорит что ли? или говорит на своем? если на своем "космическом" болтает, то до 2,5 лет это нормально. У Платона та же фигня - пару слогов обозначающих то, что ему нужно, куча непереводимого своего текста, а остальное мама и так по выражению моськи поймет)) В садик отдам - придется научиться объясняться))
https://www.youtube.com/watch?v=25PPwDS2xV4
воть, погляди и не парься... лучше в баню сходи попариться;)
Ответить
Она без остановки болтает, но на своем. Некоторые слова да, похожи на общечеловеческие, но бОльшая часть - тарабаркий. Уже даже хамит, но на своем.
В баню бы сходила, но у нас с этим траблы)) Дач нет, чтоб в свою. В остальные места как-то не с руки))
Ответить
Мы где-то за месяц до двух начали продвигаться в отношении речи. Сейчас не закрывает рот, повторяет всё, но многое понять можем только мы, потому что знаем.)))
Ответить
Мы начали отучаться от груди, как же тяжело Ане и мне тоже, не готовы обе :(
Сегодня третий день засыпать будет сама, ночью во сне пока даю.
Ответить
А зачем ты хочешь отучать, если ты сама не готова? Я думала это общее решение, ну или хотя бы от мамы - устала и все такое.
В любом случае, желаю, чтоб все быстро наладилось)) Моя хоть и не на ГВ, но иногда вечерком может попросить бутылку со смесью. Смесь пока даю спокойно, т.к. другую молочку и кисломолочку вообще не ест.
Ответить
папа наш уже просит вернуть хрудь ;)
а если серьезно она кроме меня никого не воспринимает, я пописать не могу, будет под дверью валятся и орать, хочется больше времени проводить со старшим и мужем, а я только Анина
надеюсь с прекращением ГВ она не так фанатично ко мне относиться будет
Ответить
Ну так значит ты в чем-то все же хочешь))
Я с этим ни разу не сталкивалась - старший сам отвалился и достаточно рано, младшая так не успела вкусить прелести ГВ. Надеюсь, что пройдет все без нервотрепки.
Да, старшему внимание нужно, ой как нужно. Но могу сказать, что моя и без ГВ такая, при условии, что я и работаю и бабушкам ее отдаю иногда. А если дома я, то может присосаться и все тут, сиди с ней и все делай с ней)) И под туалетом выть, причем со старшим вместе))
Ответить
Ой, и моя такая, хотя ГВ почти год мы как свернули, и я работаю, и с бабушками она, периодически и с ночевкой. Но под туалетом орать - это святое, я даже не связываюсь, у нас огромный совмещенный санузел, ходим месте, да и все :)
Ответить
Аналогично. ))))
blanca V.I.P.
10.05 20:12
Аналогично. ))))
Ответить
Ну и мы вместе ходим, но бывает что гости у нас или мы в гостях, а она любит что бы дверь приоткрыта и ходить туда сюда.
Ответить
насчет сиськи и фанатизма - наш опыт показывает, что отлучение не панацея))) Насчет времени на семью - так может просто совместное времяпровождение? т.е. все четверо вечером складывают Анины кубики, например))
А вообще в чем основная проблема? вы нямаете сисю без расписания, по требованию? Если да, то именно с этого и началось наше отлучение - я готова была свихнуться от прикладываний каждые 15 мин))
Ответить
Не это совсем не то, это опять все для Ани, он хочет играть например в монополию, а с ней это невозможно все разбрасывает. Мы в год проходили врачей и среди них был психиатр, для Ани он не к чему тогда был и врач расспросила про старших, и посоветовала кровь из носу каждый день проводить время хоть чуть чуть только со старшим, что бы не было ревности.
Сися у нас только на сон и во сне, но без меня она не спит, а это дома надо быть с 13 до 16,30 и получается что даже на день никуда не свалишь.
Ответить
Я все же стараюсь хоть не каждый день, но иногда выбираться только с сыном, без мелкой. Общие прогулки - это круто конечно, но не то. Мы иногда в киношки убегаем, в кафе посидеть.
При строгой привязке к ГВ это конечно проблематично. У вас уже есть прорыв с закруглением ГВ?
Ответить
Вот и я так хочу он когда без сестры такой покладистый, добрый, благодарный, совсем другой :(.
С ГВ прорыва НЕТ, 5 дней учились засыпать без сиси, пытались найти какой то ритуал (песенки, сказки, укачивание на руках). Она по началу не поняла и пару раз заснула, а потом начался кошмар, она орала так как будто ей кости ломают "не мама", памперс не одеть, в спальню перед сном не отвести, начался нервный тик щипала себя за щеку, протерла до крови. Ну и засыпаем мы опять с сисей, не смогла я справится с ней. Она опять довольная, меня целует во все места, обнимает :)
Накрылась поездка в Питер с друзьями, хотели отлучение как раз к этому приурочить.
Ответить
Неее, мамочка))) это ты не с ней, это ты с собой справиться не смогла)))
Они ж все чувствуют, вот и почуяла Аня, что ты все же не готова к отлучению))
Надо было спокойно, но твердо утверждать, что молочко закончилось, но не дай бог дать проверять))) Просто тупо не давать грудь от слова СОВСЕМ, без вариантов. Но при этом укладывать должна все же мама, гладить, обнимать, целовать, даже к груди прижимать, но грудь при этом должна быть одета чуть ли не в бронежилет)) Ну а теперь следующая попытка не ранее 2-3 недель - может подзабудет, или хоть успокоится.

А терь вопросы:
1) я чет не пойму как ГВ мешает общению со старшим. Аня на сиське все время висит?
2) Опять же не пойму как отлучение мешает поездке в Питер? Наоборот, как раз помочь должна поездка.
Ответить
1)Не, не висит, но привязана к определенному времени, а хочется оставить ее на весь день и свалить.
2) Бабушка видя весь этот кочмар пала духом (а это она громче всех требовала прекратить ГВ, ей меня жалко :)) и теперь не хочет оставаться с ней, боится.
И самое главное она сисю у меня не просила, все вроде поняла, горькая не вкусная, но легче ей не стало, как наркоманка. Укладывала, гладила, к себе прижимала, че токо не делала, она не адекватная, дубасила меня ногами и руками, делала мостик и это душераздирающее " неее мама", с папой еще хуже было, хотя куда уж хуже. Сына от соски отучала в 1,9 ну плакал 2 недели, но что бы тааак.
Ответить
Я вот с Гжелкой согласна, мож как раз отлучение к поездке в Питер приурочить? У меня так сестра маялась - ну никуда без дитя, спать не могла, все затекало у нее, а тот как сиську изо рта выпустит, так ор. Соски-бутылки не брал. Сестра смоталась в гости, с бабушкой оставила мелкого, так то и смеси поел спокойно и вообще бодр и весел.
Может Аня чувствует, что ты рядом и не готова, сомневаешься. Хотя конечно если с такой реакцией, до тиков, то может и не стоит рисковать психологическим здоровьем ребенка. Может попробовать один вечерок Ане без тебя побыть и без сиси? Ну если совсем девчонка расстроиться, то вернешься быстро.
Ответить
Уфф, прочитала про ваши мучения! Сил тебе!!! Ты в Питер хочешь -вот и езжай, слушай детю 3ий год и никто сейчас меня не убедит, что ГВ вам надо - полезно и т.п. Это привычка, сформируется другая - не страшно. Но я вообще мать-ехидна, конечно ))) В прошлом году как раз в конце мая мы ГВ сворачивали, нам с мужем предстояло с друзьями лететь в Пругу, сказать, что я туда хотела - ничего не сказать, это был первый полноценный отдых вдвоем после рождения 2ого ребенка. Поэтому ГВ мы свернули быстро и без проблем. Больше психологически у меня привязанности было, чем у нее. Причем меня очень удивило тогда, что она и соску мне сама отдала в те же дни - прям изо рта вытащила и сказала - НА, типа сама соси )))) Я тогда поняла, что ребенок готов к переходу на взрослое питание. Удачи вам, держись!!!
Ответить
Не надейся. ))) Мы уже 7 месяцев не на ГВ, и всё больше Саня мамин. ))))))
Ответить
Привет апрелятам! Всех с праздником Великой Победы!!!
Мы активно прогулялись по праздничной Москве, Ника везде с нами - в выхи бабушкам не сдаем. Программа такая: парад на 9 мая, пришлось встать пораньше, чтобы место занять. Ника в вострогре: теперь рассказывает всем про танки, самолеты, вертолеты и военные машины - а вы говорите девочка :) Потом поехали к прабабушке ветерану поздравлять, потом салют - опять в Москву скатались. Переборщили - встали метрах в 50 от того мест, где стреляют - напугали мелкую, она попросилась с моих рук в коляску и смотрела через окошко в капе, теперь говорит, что ездила на салют и не боялась. А сегодня мы открыли такой парк новый на каширке, прям напротив Коломенского, отличные детские площадки на любой возраст, велодорожки - ролики. Открыли роллер сезон :))) А потом можно в Коломенское гулять. Классно!
Ответить
Мы на парад не рискнули ломиться, я не очень люблю большое скопление народа.
Зато наконец то на шашлыки в деревню выбрались. Правда дети такие странные - мелкая за 5 минут обошла участок, посмотрела дом, обратно к машине, залезла в нее и вопила, чтобы ехали дальше. Старшие тоже нытики еще те - какая им природа, там же вай-фая нет))
Зато конечно для родительских глаз так отрадно видеть детей, вповалку на диване (друг на друге, попой кверху), заснувшими на полуслове)) За такие идиллические картины готова сама угуливаться до отвала ног))
Ответить
Дети на природе - просто прелесть :) Но мы тоже без дачи, ездим в гости обычно, а так любим Москву, когда все на дачах - мы в парке :) Про парад - очень старший хотел, там же Т 34 мимо нас проезжали, он всю технику отличал - короче нужно было ехать
Ответить
Девчонки, помогайте!))
Не помню уже где, но затрагивалась тема пароочистителей. Вот и я в ожидании второго детеныша задумалась, что нужна, наверное, такая штука в дом. Но сомнения гложут, т.к. судя по отзывам есть смысл брать все же Керхер, а он не дешевый.
По факту, имеется дома моющий пылесос Керхер, в котором я разочаровалась. Мне проще веником и шваброй пройтись, чем доставать эту махину. Пользуюсь им примерно раз в год для мытья мягкой мебели, да и то в последние разы как-то не очень уже отмывает, надо в сервис обращаться (пылесосу 8 лет, учитывая использование не более 2-3 раз в год чет рановато он "не работать" начал).
Вот я себе и думаю - не будет ли для меня таким же разочарованием этот пароочиститель? Понимаю, что для ежедневной уборки я его все равно доставать не буду, но хотелось бы не раз в год, а хоть раз в 2-3 месяца им пользоваться))
Давайте мне мнения - буду рассматривать))

Пы.Сы.: взять в прокат, чтобы попробовать не получится - нету у нас таких прокатов (:think может бизнес открыть по прокату бытовых приборов :))
Ответить
А что хоть за зверь такой - пароочиститель? Я только про ионизаторы слышала и увлажнители воздуха (вот я деревня).
Да, керхер может и хорошо, но не всем подойдет. У нас тоже был навороченный моющий пылесос - в итоге родственникам отдала, не было сил эту махину собирать.
Ответить
http://irecommend.ru/content/paroochistitel-karcher-sc-1020 вот такая фигня...
Вот и я про махину пылесоса - мне проще веником пройтись. Вот и думаю, может продать свой пылесос, добавить, да купить эту штуку или оно мне не надо. Просто реально не справляюсь толком убирать, с мелким это почти нереально - не могу ж я каждый раз на верхнюю полку за хим. средством лезть, когда оно мне при уборке нужно... а оставлю ниже - Платон уже нашел бутылку, откупорил и разливает по удобной ему поверхности (помощничек :()
Ответить
Перечитала отзывы. Все же близка к этому: Эта техника не заменима в больших частных домах и для людей аллергиков.
Я бы им постоянно пользоваться не стала точно. Очистила что-то, наигралась бы и все.
Тебе что именно убирать надо? влажную уборку или так, вместо веника крошки собрать? У меня знакомая приобрела ай-робот и довольна, как слон. Типа хоть постоянно не надо пылесосить - ежедневный мусор и пыль хорошо убирает.
Ответить
Вот и я так наиграюсь и брошу, у нас робот-пылесос не пошел, много игрушек на полу валяется, удобней оказался электровеник http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/home_appliances/vacuums/952034/?utm_source=xml_ymarket_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=952034_B
Ответить
мине надо чтоб раз в 1-3 месяца полный фарш по дому... ну или частями хоть... а то у меня кафель в ванной моется не чаще раза в полугодье, а то и год(( про римские шторы на окнах вообще молчу - только в одной комнате стирала, так они там теперь постоянно отваливаются. Опять же, думала может стены и потолки не красить, а пройтись паром и пыль убрать - все равно ж по свеже-покрашенному рисование продолжится.
Ответить
Раз в 1-3 месяца - ааа, мне прям стыдно :)))) Мне конечно тоже надо, но как мама работающая, да к тому же уже и много, я решила сделать генеральную уборку с мытьем стекол и балконов в этом году чужими руками, желательно и со стиркой штор - для меня это тоже сложно. Хочу, чтоб идеально чисто и не я )))) Вот дожди пройдут и позову какую-нибудь специально обученную компанию
Ответить
во-во, люблю, когда чисто и не я это делала))
Ответить
Вот и мне муж сказал - нафига эта фигня, если можно вызвать профессионалов для генералки и не парить себе мозг. Так что будем раз в 1-3 месяца вызывать подмогу для полной уборки)))
Ответить
Муж - молодец, отличное решение. Я как раз сегодня жду клининговую компанию, вечером расскажу свое впечатление :) я договорилась, что они тут все-все сделают: окна, балконы, ген уборка, шторы ( т.к. я римские в комнате сына еще ни разу не сняла), кухня целиком, сан узел с плиткой. Короче, приду с работы, а тут красота :) надеюсь )))
Ответить
Да, расскажешь потом как все прошло. Хороший выбор для генеральной уборки))
Ответить
Мартята парогенератор обсуждали, вроде даже хвалят.
У меня для глажки есть такая http://shopboom.ru/vse-dlya-doma/parovaya-gladilnaya-sistema-tobi/ гадость
Ответить
точно, у мартят видала...они то хвалят, а я вот не могу разобраться надо оно мне или нет...
А у тя эта штука только для глажки? Хотя у нас таких и нету...
Ответить
только для глажки
veroka V.I.P.
14.05 12:40
только для глажки
Ответить
У меня есть стеклоочиститель керхер, люблю страшно, моющий пылесос тоже не пошел, был отдан родителям после нескольких лет. Что за зверь пароочиститель не знаю :)
Ответить
парогенератор его еще называют, я там ссылку скидывала... им и окна мыть можно, насадка как у стеклоочистителя есть, да и вообще куча всяких насадок..
Ответить
Итак, мой обещанный рассказ про уборку. Честно скажу, это первый опыт. Я долго зрела для этого решения. Муж против чужих в доме, деньги вроде как всегда не лишние и вообще... На постоянной основе нанимать пока никого не буду, т.к. в доме трое взрослых (11летнего сына считаю, он мой большой помощник в этих вопросах) - текущую уборку в состоянии сделать сами, да и площадь небольшая (около 70 квадратов).
Но сегодня я очень счастлива - глядя на чистоту хочется нажать "сохранить", как в том анекдоте. Помыли все: 2 балкона с 3 метровыми потолками, окна, шторы, стены, сан узел, залезли на все шкафы. Пахнет свежестью. По качеству - иногда мелочи нужно смотреть, недочеты указывать - переделывают, короче, как в любом деле, нужен контроль, не без этого. Но вопрос с генеральной уборкой моей квартиры решен раз и навсегда. Так проще, удобнее и лучше. А на что потратить выходные - это мы всегда найдем :)
Ответить
Супер! Отлично)))
Вот терь сижу и думаю - клининговую компанию заказать или частным образом "тетю Валю из соседнего подъезда" позвать? Разница в цене ощутимая (в 2-3 раза у нас получается), но компании претензии предъявить можно и хим средства у них свои, и тряпки, а "тете Вале" это все еще предоставить надо, что делает разницу в цене не особо существенной :think
Ответить
Я бы тетю Валю на подхвате держала, типа раз в 3 месяца прийти, прогенералить без фанатизма. А клининговую компанию именно на генеральную раз в году - чтоб прям все почистили.
Кстати, "тети Вали" тоже разные бывают)) У многих свой набор средств и свои тряпки-швабры и проч.
Ответить
Я думаю вариант, предложенный выше, самый оптимальный. Они вчера кучу оборудования своего натащили, тот же пароочиститель керкеровский, пылесосы, тряпки, химия разная.В тете ВАле есть, однако, существенный +, можно ее оставить и уйти, а с этими свекровь сидела целый день, после обеда я уже подъехала - нужно все контролировать
Ответить
ну как ее оставишь одну, эту тетю? тоже контролить надо... а то потом скажет - все, я наработалась, тут шкафчик сама домоешь))) или не скажет, а потом сама увижу, что не доделано, что плохо сделано...
Блин, в моем варианте даже не знаю как это все организовать... оставить квартиру не на кого, а с Платоном сидеть дома, чтобы он всем под ногами путался - не слишком хорошая идея(( как и Платона оставить не на кого((
Ответить
Здорово, а в какую компанию обращалась?
Ответить
В домовенок
galynka *
24.05 09:01
В домовенок
Ответить
спасибо
veroka V.I.P.
25.05 15:32
спасибо
Ответить
Куда падаем?))
Я пожалиться ((( не берут Платона в садик, как минимум до сентября. А сентябрь - это у же 6-7 месяц, пузо и тяжко бегать за ним будет... Все спасибо нашему долбанному проевропейскому правительству - мамы получают пособие на деток до 3 лет, вот пусть и сидят дома, а ясли мы аннулируем((( и это при том, что не работающие мамы получают наиминимальнейшее пособие (порядка 25 $) всего 1,5 года.
Ваще оборзели((( как тут выйти на работу, если яслей нет? и как заработать на няню, если работу ту еще и найти надо? вот как так жить? Хорошо, когда муж нормально (относительно) зарабатывает, а если нет?
Ответить
Ой, даже не знаю, что сказать, плохо, конечно. Но у нас тут вообще ничего с 1.5 лет не платят, а сад в московской области получить раньше 3 нереально. Так что все, выходя на работу ищут нянь или привлекают бабушек. Так что ваш вариант с сентября - он еще очень не плохой, Тоже хочу сад с сентября, но пока под очень большим вопросом это. На лето сад и не хочу: группы все разновозрастные, воспитатели разные...
Ответить
Так в том то и дело, что бабушек, тетей или еще кого привлечь - некого. Няня - ну так мне надо выйти на работу, чтобы няню спокойно нанять, а с пузом уже смысла нет.
Да и я вообще про ситуацию - если до беременности не работала, то ту работу еще найти надо, а мам с маленькими детьми берут ооочень неохотно... короче, замкнутый круг получается - чтоб взять няню нужно идти на работу, а чтоб найти работу нужна няня (которая вряд ли захочет ждать оплаты пару месяцев, пока мама найдет таки себе работу).
Ответить
Да, как обычно, все для людей.
Ответить
Да у нас так же)) Сад с 3-х лет в лучшем случае, если место достанется. В этом году даже не мечтаю в него попасть.
Няня при условии, что работа по зарплате окупать будет стоимость няни, проезд и питание, а то нафих надо. С бабушками да, у меня мало знакомых, кому никто не нужен и бабушки помогают.
Вот и крутимся, кто как может. А насчет садика - все равно большая вероятность, что болеть будет в первое время, а у тебя малыш на руках. Так что сад конечно не панацея, но неплохое место, куда энергию малому деть. Старший неделю в сад не ходил, болел, я уже вешаюсь - хоть колесо, как для хомяков, дома ставь, что было чем занять))
Ответить
мне уже , чесслово, пофиг на приносимые болячки.. ну не то чтобы совсем, но, надеюсь, иммунитет у нас крепкий))) да и даже с болячками - все равно будут периоды отдыха от старшего))) я просто переживаю, что не смогу за ним гоняться в к концу беременности. Да и потом режим у дитев разный будет - как совмещать егозу и младенца?
Ответить
Да это не просто, помню Аня просыпается в 5 утра и 2 часа гуляет, потом засыпает и тут мне бы поспать, но в 7 встает старший и идет ко мне, другие его не устраивали только мама. Мне сложнее всего было организовать тишину в доме, Аня всегда спит очень чутко, весь первый год ее жизни я на всех шикала, да и щас тоже, но уже не так эмоционально.
Ответить
Привет девочки. Подскажите, что кушают ваши детки на ужин? Какое молоко вы даёте (детское или для взрослых)?
Ответить
Это точно к нам вопрос? и что есть детское и взрослое молоко, и в чем их разница?
Платон ест ужин вместе с нами, даже пельмени едим, но редко))) просто перевели свое питание ближе к "здоровому" - практически ничего жаренного, не жирное, побольше овощей (хотя пап еще пытается сопротивлятся:))
Ответить
+1, я вообще вопрос не поняла. Как с ГВ ушли год назад, так на общем столе, просто да, общий стол стал более адаптированным - всем полезно :) О каком детском молоке идет речь ?
Ответить
вопрос в том, что сломала голову чем кормить на ужин ребёнка((( вот и спросила.. у нас не получится общий стол, папа всё острое любит, а я не ем по вечерам. А молоко обычное (взрослое) "Домик в деревне", "Простоквашино" или детское "Агуша" ?
Ответить
Ну если не получается общий стол - в чем проблема сварить овощи, макароны, даже кашку молочную, пюрешку опять же... Хотя можно папу и подвинуть слегка;))) в смысле пусть кладет себе перец уже в тарелку)))
Молоко мы взрослое, обычное пастеризованное пьем, правда для каши я разбавляю 1:1 с водой(мне так вкуснее кажется, а малыш не отказывается). У нас 200 мл. "детского" молока стоит дороже чем 1 литр нормального, так что не вижу смысла переплачивать за бренд. Просто беру максимум 2,5% жирности.
В общем и целом можно то же, что и на второе в обед абсолютно спокойно давать.
Ответить
У вас второе есть на обед???? Ниче се. У нас только одно блюдо.
Ответить
не, у нас нету))) у нас или первое, или второе)) маме лень и то, и другое готовить :)
я просто к тому, что ужин по составу вполне себе второе обеденное))) а мы на обед, так я себе чувствую, в лето перейдем на разнообразные рагу - и не только суп, и овощей море.
Ответить
ага, к вам))) про молоко ниже написала :)
Ответить
На ужин (как и на все остальное) ест с общего стола. Только суп для мелких варю, взрослые не едят.
А молоко мы не пьем, никакое - ни детское, ни взрослое... ни в каком виде. Потому трескаем иногда смесь.
Ответить
Ох, и мы пока смесь на ночь едим. Надо уже на обычное переводить. Кашу на обычном, а вот так пить - пока отказывался.
Ответить
Девочки, я тут с дочкой была удивлена. Поставила им (детям) мульт (Кунг-фу Панда) и ушла готовить. Прибегает ко мне в слезах, хватает за ноги, прям рыдает. Удивилась, распросила старшего - не падала, не ударялась, мульт смотрела (описал сцену из мульта). В выхи смотрит этот же мульт с папой - и опять в слезы. Оказывается, там сцена была, когда маленького мальчика-панду родители спасают и в ящик с редиской кладут, сами убегают. Так вот моя на этим рыдать стала - ребенка бросили, он один и ему холодно и страшно))Вот уже не думала, что дети такие чувствительные)) Старший у меня только лет в 6 стал понимать, что есть грустные сцены, а так все пофигу было.
Ответить
Ооо, это у меня старший такой. Мультик про Умку, где он потерялся, триллер для него был. Орал "мам выключи".
Ответить
:):):) мы пиратов карибского моря пересматривали, так Платон на фехтовально-батальных сценах бежал за шваброй или скалкой и пытался помочь героям)) да еще так громко, что иногда звук телека перекрикивал))
Да и на мультики тоже весьма эмоционально реагирует - смеется, кричит.
Ответить
Так чего - мужчина растет :) Кто в животике - еще не сказали? :)
Ответить
Надо будет тоже Пиратов скачать)) фехтовать Платон научился, к садику готов!)
Ответить
Как классно, такая чувствительная и эмоцианальная у тебя девушка. У нас пока более детские мультики ))) Вот винни-пух хит сейчас, там жалко только шарик )))
Ответить
Да уж, чувствительная... Это она только в этом мультике чувствительная, а в жизни вечно я начеку, чтоб других детей не обидела)))
У нас просмотр мультов - занятие семейной и надо, чтобы и старшим было более или менее интересно. Потому что включаем, то и смотрит)) Сама она обожает Машу и медведь и Фиксиков. Винни-Пух не пошел.
Ответить
У нас другие "чувства". Пока проецирует только ситуации с авариями - машинки у него регулярно попадают "в беду" после просмотра Поли Робокара, там вечно одни машины спасают других из разных ситуаций.
Ответить
Поднимаю топ. И заодно расскажите в подробностях, как вы приучались к горшку. Мы тормозим. ((((
Ответить
мы тоже))) не, поначалу было все очень даже хорошо - просился регулярно, не всегда, правда, до))) а терь вообще ничего не говорит, только если по-большому сходит((( а написать спокойно сидя на диване может и при этом останется сидеть на мокром в мокрых трусах, ну или передвинется на сухое...
Приходится как в самом начале не забывать и слать в туалет каждый час - высаживать...
Ответить
У нас во многом регресс какой-то, вредная стала, надеюсь пройдет
Ответить
Мой раньше хотя бы по факту сообщал, а теперь, видимо, поняв, какой ажиотаж вызывает этот процесс, перестал даже сообщать. Сейчас на даче в трусах ходит - и все равно. Намочит, придет - печальный. Старушки говорят - типа, пусть в мокрых походит, поймет, что надо проситься. А мне не по себе от таких советов...
Ответить
И мы на даче, тут гораздо проще с описыванием :)
У нас сосед июньский, без трусов ходят, где застало его желание там и намочил травку, с мальчиком попроще в этом деле.
Ответить
Памперс сняли уже месяца три как, на горшок сесть предлог регулярно, но в мозгу явно еще не созрела, сама не проситься. Прогресс только в том что когда описается приходит и говорит "айя пиписикики" и смеется. Ночью и днем после сна сухая просыпается, надо уговаривать сесть на горшок, со сна злая и несговорчивая.
Ответить
А спите тоже без пампа, полностью сняли? Моя иногда сухая проснется, иногда не очень :) Мне стирать лень и постель жалко, так что из-за моей лени спим в памперсе. А так как у всех - ходим без них, предлагаю горшок регулярно, сама редко просится, а иногда начинает кричать: ой я пописила раньше, чем это произойдет, добегаем до туалета )))
Ответить
памперс одеваю, она же с нами, если бы в своей то сняла бы. во сне не писает, а вот как проснется если не усадить надует, тож предлагаю регулярно
у нас прорыв вчера был попросилась какать, я плакаль от счастья
Ответить
Мы никак, я отстала. Предлагаю горшок (а их три штуки разных), сразу истерика аж - не хочет она его, даже видеть.
В теплую погоду в трусах ходит дома, подходит, говорит "пись-пись" и я выдаю ей памперс. Надевает его, писает, сама может потом снять и выкинуть. Эх... и в туалет ни в какую - ор дикий.
Вижу, что некоторые на улице на нас косятся, т.к. уже высокая и с виду взрослая, а в памперсе. Правда моя еще и не разговаривает, этому люди тоже удивляются. В июле планирую обоих детей к неврологу сводить.
Ответить
Какой у вас рост? моя мелкая 89-90 см, еще волос мало, с виду выглядит даже младше, но как рот откроет на площадке типа: "мама, смотри - полетел зеленый самолет" или "не надо меня держать, я сама залезу на горку" ) Тут меня все и начинают спрашивать: а вам сколько? Говорит достаточно чисто, не выговаривает только "р" совсем
Ответить
Я сама мерила, 92 см у меня получилось. Но мож погрешности есть.
У нас шевелюра огромная, по пояс уже почти. И она как начинает на площадке на своем тарабарском болтать, все удивляются. Многие дети младше нас лучше разговаривают.
Ответить
У нас точно так же ростом маленькая и волосиков почти нет(( печалька, все жду когда начнем косички плести. Зато болтаем во всю.
Ответить
Вот и мы никак. Ну никак! Горшок знает, для чего он - знает. А на деле - ни в какую!(((( на даче сейчас пытаемся приучить, ходит в трусах, но категорически отказывается и на травку, и куда-либо еще.(((
Мы-то вообще выглядим года на три, рост под 98 см, во всяком случае, одежка вся уже не меньше этого размера. Шевелюра могла бы быть, но - пацан! Уже трижды в парикмахерской стригли.)))) болтает неплохо, повторяет все и говорит предложениями, но многое понятно только близким.
Вобщем, огорчает меня только горшок.(((((( ждать?
Ответить
Ждать)) ну и дай все же разок другой мокрым походить - а вдруг сработает?)) уже тепло, ничего с ним не сделается от 15 минут;) да еще приговаривай рядом, что если бы на горшок сходил, то не надо было бы мокрым ходить))) я так сейчас пытаюсь "воспитывать" ;) поглядим, что это даст:)
Ответить
Моей пофиг разговоры :(
Ань стыдно? - Нееее
Аня мокрая (описылась)? - Нееее маняк (значит нормально)
Пойдем штаны менять - Нееее (убегает)
Что надо говорить когда писать хочешь? - Мама пи-пи, мама пи-пи (может 10 раз повторить и так зло, как для тупой)
Такая умница-разумница, все понимает, только писать не проситься.
Ответить
А моему стыдно. Ой, как стыдно. :) И мокрые штаны пытается сам стаскивать. И лицо руками закрывает. :) Да бес толку все. Третий горшок покупаем, пофик.
Ответить
Он на него садиться не хочет? Моя тоже не хотела за пакетик мармелада бон пари, села
Ответить
У него сложно. :) Если он спокойный и послушный, то сядет по моей просьбе, результат в горшке возможен 50/50.
А если у него приступ непослушания и озорства, что бывает чрезвычайно часто, то я его даже поймать не могу, а если поймаю, он вывернется и умчится.
Ему и мармеладок не надо, ему достаточно послушного настроения, а оно у нас редкое, на вес золота. :) Раз в 2-3 дня усаживается в общем.
Ответить
Моя такая же озорная, ну мож не мармелад, а что то другое найти за что он готов "маму продать" :)
Ответить
Не, мы послушно сядем. А дальше - ну, типа, я посидел, как вы просили - я пошел. И все. Писать не в памперс вообще никак. Я тут анализы сдать пыталась... Ооооооо! По-моему, он спецом сдерживался.
Ответить
Всем привет! Читаю вас и понимаю, что проблемы у всех одинаковы. Макс тоже в памперсах, не слушается, болтает на тарабарском, есть сам не хочет. В общем, растем)) Так быстро время бежит, казалось вот совсем недавно в люльке катала. Колитесь кто собрался за вторым? Я начинаю подумывать, но еще годик точно пас))
Ответить
Я собралась))) в ноябре ждем)))
А по проблемам - кушаем мы сами))) мне лень его кормить ;) могу сунуть пару ложек если увижу, что вообще практически не поел))
Тарабарский - это да)))
Подгузник мы не одеваем (хотя в шкафу валяются), но трусов на 2 дня не хватает, бо в туалет сам не просится)))

и, да, люлька и колики - это было святое балдежное время, когда чудо лежало и не нервировало маму;):)
Ответить
Мы пас пока, но у нас их двое, да еще и комплект :) :) :)
Сейчас заезжала на ДР к племяшке, где вся родня в один голос утверждала, что, слава Богу первый годик у них позади и теперь-то будет легче - наивные ))) Немного расстроила, но мне кажется не поверили, но у них пупс еще не ходит - через месяца 3-4 поговорим, решила я )))
Ответить
Хе-хе))) они реально не понимают своего счастья)) вот через пару лет - может быть... по крайней мере меня так успокаивают, что после трех лет легче, малыш управляемый))
Ответить
Думаю и мне 2х более чем было бы. У меня сейчас подруга вторым беременная, заработала на фоне астму и диабет постоянный. Задумываюсь что у меня будет, не молодеею уже, однако. Поэтому тоже за вторым как-нибудь собирусь и хватит.
Макс на вопрос хочет ли братика или сестричку, отвечает да. И игать он с ними согласен, и гулять, но как доходим до вопросов отдавать им свои игрушки, менять памперсы, кормить, он уходит в себя, долго думает и говорит Нееееее.
Ответить
Да, наивные)) Мне кажется самый сложный возраст - это 1,7(или 2) и до 3-х (3,5). Они уже активные вовсю, но бестолковые и не послушные)) После 3,5 вроде проще договориться.
Ответить
О! Круто! Легких родов тебе. Я к годам 4м малого подумываю. Нервов не хватает. Характерец у нас тот еще. Назло часто делает и смеется, перепробовала все виды наказания или внушения. Сейчас плюнула и не обращаю внимание на проказы, ругаю, иногда срываюсь на ор. Но если второго, то я не выдержу)) А хочется опять малыша на руках подержать.
Ответить
Мы за третьим не пойдем, если только под общим наркозом кого подсадят :) трудно мне с двумя, нервная я.
Памперс мы сняли давно, но трусы мочим. Надоело мне на памперсы деньги выкидывать.
Прогресс с покаком! стала просится уже ТРИ дня.
Речь смешная до невозможности, строит длинные предложения, но последовательность не правильная, как иностранка на очень плохом русском.
Ответить
Мне если только за третим... но старая я, поздняк. Да и после спокойной старшей этого мелкого электровеника мне хватает за глаза!
Ответить
Мы едим сами, но походу только из соревновательных чувств)) Старшие то трескают, вот и она за ними.
За вторым.. эх... я бы еще беременной походила, ляльку маленькую понянчила... Но это уже тогда четвертый получится. Жилья для всех пока нет, на отдых вывести ораву уже проблематичнее и затратнее, да и есть куда энергию девать - то школа, то институт, то еще что))
Ответить
Добавила пару фоток, пароль наш))
Ответить
Нууу наговариваешь на ребенка, такой милый малыш по фото паинька!
Ответить
Они все на фото ангелы)) посмотрела на Анюту. Как быстро время летит, такая большая.
Подруга только прислала. Делюсь: http://timeallnews.ru/index.php?newsid=11695
Ответить
Да-да))) я историю по ссылочке уже читала и поняла, что скоро буду такой же)) 3 мужика в доме, да еще кот (а не кошка, например)!
Ответить
Да, на фотках просто ангельский ребеночек)))
Мне муж говорит, что когда слышит от людей, что детки - это милых хорошие лапусечки и ангелочки, то сразу понимает, что детей у них нет))
Ответить
А про режим расскажите! Сколько спите, как, когда...
Ответить
Привет! Моя спит ночьюс 22.00-22.30 до 7.30-9.00 утра (по-разному), днем с 13.00 до 16.00 стабильно. Знаю, что дневной сон у нас большой, но пока искуственно сокращать не хочу
Ответить
у меня сын всегда по 3 часа спал, вот никогда не умел по 1,5 или 2. либо 3 часа спит либо не спит вообще
Ответить
Хороший дневной сон, хоть что-то сделать можно.
Со мной мой спит не больше 2 часов, а может и час-полтора. Если прийти с ним полежать, то доспит еще. Когда с бабушкой - может до трех часов проспать. Для меня это загадочная загадка, потому что это происходит даже в одном и том же месте, например, на даче. Есть я - одно время. Нет меня, я в Москве - другое время.
Ответить
встает 8,30 насильно по будильнику
9,30 завтрак как у дюймовочки
13,30 обед суп
14.00-15.00 усыпление
15.00-16.30 сон
16.30 подъем насильно
полдник по настроению
19.30 ужин как у дюймовочки
21.30 водные процедуры
22.00-23.00 усыпление
Ответить
А почему всё насильно? Надо куда-то бежать?
Ответить
Если переспит утром то днем перегуляет ляжет после 3-х, в итоге вечером уснет не раньше 12. Раньше старшего надо было забирать из сада в 5, поэтому двигала режим, что бы успеть.
А потом кроме нее в семье есть еще люди :), удобный ей режим никому кроме нее не подходит. Когда сможет тихонько лежать и сама засыпать без меня, то пусть хоть всю ночь не спит, а щас она по вечерам не дает старшему спать в нее бес вселяется.
Ответить
Все освоили мы туалет! Просится по большому и по маленькому. Я так долго ждала, что даже особой радости нет. Ощутимо стирки меньше стало.
Ответить
Отлично, мои поздравления!!! У нас есть положительные сдвиги в этом направлении, но радоваться рано пока :)
Ответить
Молодцы какие!)) Я в последний раз как сама памперсы купила (так то муж в магазах платит), так своей сказала, что пусть как хочет, но с памперсов она слезает - это ж сколько бабла на них уходит))
Ответить
Воот и мне надоело в прямом смысле деньги прокакивать
Ответить
Всем привет! Мы в очередной разз на 4 дня "бросали" детей на бабушек и улетали с мужем и друзьями отдохнуть - как же это иногда полезно. Прилетели, соскучились, счастье у всех )))
Правда наше младшее счастье заболело ветрянкой - неприятно, но с другой стороны лучше сейчас, потом все время некогда будет - то садик, то школа :) Болеем легко, без температуры - так что тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Везуха! Мы в этом году без отдыха, если только в Краснодар съездим к бабе-деду и на пару дней на море, я это за отдых не считаю. Денег нет, продали свою двухкомнатную и купили трехкомнатную квартиру, впереди ремонт и скитания по съемным квартирам :(
Ответить
Зато большое дело сделали, нам это еще только предстоит :) Жду нормализации % на ипотеку. Пока катаемся :) Почему уж сразу скитания, ремонт не так уж долго можно делать, вполне хватит одного съема. Мы долго снимали, когда только поженились, лет 5 - жесть, конечно, но ничего, прорветесь! Удачи вам!!! Зато как классно ремонт делать - все новое для большой квартиры выбирать ...
Ответить
Согласна, дело большое, но у нас много но. У мужа брат умер 19 мая, он бедненький никакой, сил и желания что то делать нет :(, это случилось прям в разгар размена даже хотели с потерей денег все остановить. Потом у нас за плечами два ремонта с нуля мы уже наигрались и фантазия закончилась, в каждой квартире жили 4 года после ремонта. Щас все пакую по коробкам, прям не пакуется мне, две соберу и устала.
Ответить
И мы тоже в этом году без выездов, только дача... ((((
Ответить
А куда катались?
Это дело хорошее. Правда у нас что-то никак отпуск не выходит с детьми. Вероятнее всего под НГ уже, лишь бы куда выбраться к морю. Моя заместительница ушла в декрет... Да как ушла, родила на работе)) Сейчас хоть несколько месяцев отдохнуть с мелким хочет, а я впахиваю по 12 и больше часов))
Мы вот только 15 июня в Будапешт слетали на 3 дня, а теперь арбайтен. Но стараюсь теперь в выхи больше ездить по подмосковью с детьми, но погода не шепчет))
Ответить
Привет! Погода - бррр, не то что не шепчет :) Вчера просто лил дождь весь день у нас, сидели дома, смотрели мультики - вечерком только погуляли, да и то уе недалеко, ибо пробки воскресные. А с Никушиным темпераментом дома - это жесть )))
Мы летали в Грузию на 4 дня с мужем и друзьями с работы, красота, сказка, горы, реки, монастыри, вкусняшка всякая, вино.... короче, хочу еще :)
Ответить
Вот мы с нашим темпераментом выбираемся покататься-погулять даже под дождем)) Иначе вынос мозга круглосуточно.
Девчонка в декрет не пошла, т.к. деньги нужны. Срок ей ставили аж 7 июля, я в отпуск на неделю свалила, ребенок у нее в тазовом был, обещали кесарево. В итоге прям на мой ДР у нее на работе воды отошли, она села в машину и поехала прям с работы в роддом. Там родила - ЕР причем. В общем, есть бабы в русских селениях...)))
Ответить
и мы в дождь гуляем. Причем картина маслом: муж гуляет Нику, она скачет по горкам, по лужам, носится по всей площадке, шумит. Еще на площадке гуляют двое c детьми: одна мама на качелях катает спокойного ре, упакованного в костюм хим защиты (плащь, резиновые сапоги, шапка), другой папа чинно сидит с дочей под навесои... Я иду из фитнес клуба, смотрю на эту картину и думаю - в кого у нас моторчик в одном месте? :) :) :)
Ответить
да-да, мой муж так умиляется, когда видит спокойного ребенка, мило сидящего в коляске))) К сестре пришли, у нее сын 9-месячный, сидит спокойно себе в стульчике, что-то болтает, чем-то сам себя развлекает... Эх, я уже и забыла, как это бывает))
Но бывают такие выходные дни, когда победа на моей стороне и мелкая вырубается прямо на полу в большой комнате, перед семейным просмотром мульта. Это дни моего триумфа))
Ответить
у меня такого триумфа не с кем не было )
Ответить
А мы как-то из дома ушли часов в 10 утра и вернулись только в 21.30)) Пока еду разогревала, дети вповалку друг на друге вырубились))
Так то приходиться почти весь день на ногах проводить, чтобы вечером мелкая спокойно мульт посмотрела и спать легла. Я не всегда такие нагрузки выдерживаю.
Ответить
Мелкая без дневного сна была?
Моя на даче скачет-скачет-скачет и все равно подолгу засыпает. Если днем не спала то быстро заснет, но со мной.
Ответить
Мелкая в коляске поспала немного.
На этой неделе у нас засыпание со скандалами. Ей хочется побеситься, а родителям вставать рано. Я ее в кровать кладу, она протестует, орет.
Ответить
Свет, меня радует твое сообщение, т.е. мы еще не одни пользуемся коляской. Т.е. она у нас пока есть и расставаться не планируем, на дальние расстояния всегда берем, набегается и садится, а так, конечно и самокат освоен и беговел в процессе :)
Ответить
Я в коляске продукты и шмотки вожу))) Вот в дом отдыха ездили, взяла с собой - гуляли далеко и вечером, мелкая залезла сама и вырубилась. На дальние расстояния обязательно берем. У нас графика нет, вечно в движении, захотела - поспала в ней.
Ответить
шось читаю ваш диалог и понимаю, что назрел вопрос - из наших апрелят есть хоть кто-то спокойный? или смесь змеи с овном/тельцом настолько бешеная?)))
Ответить
Про родила на работе - жесть, но я так понимаю, что все хорошо :)
Ответить
подыму
veroka V.I.P.
25.06 12:35
подыму
Ответить
+
blanca V.I.P.
29.06 00:09
+
Ответить
Люди у кого ни будь есть хорошие рабочие по ремонту квартир, нам кого не дадут цены огромные, даже не средние.
Ответить
Ура-ура!!! Хочу похвастать, что таки взяли нас в садик, несмотря на законы))) Пришла я в наше РОНО с пузом и справкой о беременности и выдали мне желаемое направление)))
Так что доделываем мед.карту и с середины месяца поведу Платона в сад, чтоб спокойно покайфовать над гнездованием при беременности и предродовым шопингом))
Ответить
Принимай поздравления!!! Путевка в сад - круто :))) Нам не дали, несмотря на ходатайство с работы, думаю, что к НГ дадут только
Ответить
А мы и не планируем раньше НГ, сын в 1 класс пойдет надо мне привыкнуть к новой жизни, и вообще мне не понятно как к одному времени в разные стороны детей отвести :)
Ответить
Твой тоже в 1 класс? И мы, вот морально готовлюсь. Еще на собрании дали кучу заданий родителям - это вырезать, это наклеить. До сих пор руки не доходят.
Ответить
Что вырезать и наклеить?
Вам не давали задание на лето, типа читать или раскрашивать что бы руку ставить?
Ответить
Да там какие-то кружочки-квадратики для дальнейшей работы детей в школе. Разбор слова, звуковой разбор. Т.е. задание для родителе дали, сделать материал для дальнейшей работы))
А для детей ничего не говорили. Даже по требованиям (читать-писать) не заикались.
Ответить
Есть еще добрые люди! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Желаю, чтоб Платону понравился и он быстро втянулся в коллектив.
Я раньше следующего года и не рассчитываю в сад попасть.
Ответить
А мы были в те выходные на 2 ночи в подмосковном ДО (или отеле). Посчитала я, во сколько нам обойдется на всех дней 10 и поняла, что мне Канары дешевле)))
А так - очень пошел мини-зоопарк. Моя мелкая пошла кормить животных, в итоге ее козлята повалили на землю и отобрали пакет с едой)) Она, в свою очередь, выхватила у них кусок сырой свеклы и гордо его схомячила перед ними - отвоевала типа))
Ответить
Мы в Подмосковье стараемся ездить по акциям, что бы скидки были иначе да, разоришься.
Ответить
Ну я вот по акциям не умею))
Сейчас на работе девочка помогает, объясняет где предложения найти и проч.
Пока мы своими силами по городам подмосковья ездим, дом отдыха был так, пробным вариантом.
Ответить
чет совсем все заотдыхались?)))
Ну а мы таки ходим в садик, вторая неделя началась нормально - даже стал спать в саду. Как это для меня не странно, но нареканий к Платону у воспитателей нет, кроме нежелания проситься на горшок))) А в остальном очень даже хвалят какой он коммуникабельный и живой малыш))
Я ребенка начинаю уже не узнавать - спокойный после сада, послушный, конфликтов почти не стало - скучает что ли сильно?))
Ответить
Вы молодцы! Я даже не представляю себе Саню в детсаду и тем более, чтобы он там спал! Он в принципе тоже общительный и послушный мальчик, но уж очень маму любит. Даже учитывая, что мама и работает, и на даже сейчас тоже только наездами...
И с горшком у нас та же история пока, увы. (((((
Так что вы герои.
Ответить
Может Платону общение нужно было с другими детьми?
Часто дети себя по-разному ведут в саду и дома, да что там говорить, в одном месте и я разными людьми (няня, мама, воспитательница). Но если уже и ты ребенка не узнаешь, то, как мне кажется, сын твой взрослеет и отправной точкой стало посещение сада. А главное, что все нравится и тебе и сыну)) Я как вспомню дет. сад своего старшего - сил немало ушло))
Ответить
ну как нравится))) мне-то очень даже нравится, а Платон таки на 1-2 минуты утром закатывает истерику по поводу моего ухода))) но вечером зато с восторгом мне показывает и на своем языке рассказывает, что они делали весь день)))
Научили моего ребенка в классики прыгать (это мы мел свой принесли - надо еще купить :)), учит цвета, формы, собирают они за собой все игрушки - и это еще занятия обучающие только с сентября начнутся, пока они просто играют... сегодня цирк к ним приезжает - тоже какие-то эмоции будут (надеюсь, что положительные)
Ну и, видать, все же скучает дите - вечером сама кротость и послушание (до укладывания), мимимишный и целовашный малыш))) Да и мне намного проще и интереснее позаниматься/почитать ребенку 30 мин-1 час вечером, чем целый день думать как его занять и еще в доме все успеть...

Короче, мы договариваемся))) в целом ребенку нравится, про себя вообще молчу ;), воспитатели его хвалят, хотя я думала, что у меня сложно-управляемый ребенок... наговаривала на хорошего мальчишку))
Ответить
Все они с мамами сложные :)
Ответить
Поздравляю! Я бы очень хотела Аню отдать в ГКП в этом году, но не думаю что получиться, прививок нет, да и не получиться у меня ее оторвать от себя, тряпка я. Будем пробовать после НГ, если не получиться походим на развивалки.
Ответить
Чего ты сразу "тряпка"?)) Зачем ломать себя, особенно в отношении ребенка?
У меня вот ребенок независим от меня (почти), т.е. рада меня видеть, но спокойно отпускает меня на работу, в поездки... а я совестью маюсь, что не мать я нормальная, а так... тетка, которую ребенок очень часто видит((
С садом (в любом виде - ГКП или постоянка) я решила, что однозначно попробую дочь отвести, а если не пойдет вдруг, то няня всегда у нас под рукой, будут дома сидеть, через полгодика-годик опять пробовать буду. Но у нас проблема пока в том, что выбирать не приходится - нам до сада как до луны еще))
Ответить
Твоя привыкла что ты на работу всегда ходила, поэтому нормально реагирует. Помню со старшим вышла на работу в его 2 года, первый день обрадовался что бабушка приехала, дальше не успевала доехать до работы он температуру себе поднимал до 38, потом привык, так что лучше уж спокойно отпускает. Анька с бабушкой не хочет быть, ходит за мной по пятам или у меня на руках и если слышит слово "ехать" тут же кричит вмесяк! (вместе).
Сегодня пакуем вещи, поедим в Краснодар на машине, Анька плохо машину переносит, в кресле не сидит, ой что будет...
Ответить
Ну у меня большого выбора не было - или я нормально донашиваю второго и Платон идет в сад, или с пузом наперевес бегать за старшим наплевав на младшего)) Няня в одной со мной квартире - не вариант, так что пошел Платон в сад)))
А у вас если есть возможность потихоньку Анюту приучать - почему нет, почему сразу тряпка?))
И да - мы в развивашки еще с года с копейками ходили, да и в компании выросли, так что опыт общения у ребенка уже был))
Ответить
У нас в д/с летом детей вообще не берут, с 1 сентября только, надо карту сделать, врачей пройти, а у Ани прививок нет, да и жить нам негде, пытаюсь найти съемное жилье с маленьким ребенком никто не пускает все боятся за ремонт что ли.
Ответить
Да у нас тоже какбэ типа с сентября, но мне подружки нашей мама шепнула, что их перевели к трехлеткам, а ясли набирают потихоньку - чтоб привыкали... вот я и пошла требовать направление)) а так в РОНО висело объявление, что зимне-весенние детки 2013 года могут получить направление только после 1 августа.. а там пока врачи, пока то-се - как раз сентябрь. Это я торопыга - врачей с Платоном еще в апреле-мае прошла))) все равно на учет становилась и приходилось в поликлинику шлепать, так чего заодно и дите не показать спецам)) Вот с прививками - да, мы только сначала на 2 недели сдвинули АКДС (ну из-за желтушки нашей, если помните), а потом все по графику ставили... так что тут у нас все в порядке.

\а чего энто вам жить негде? я чего-то пропустила или забыла?
Ответить
все, нашла пропущенную новость о расширении жилплощади))) Тоже мечтаю расширится, но пока это мечта - банк мужа у нас на сегодняшний день в подвешенном состоянии, а у меня как таковой профессии нет, да и в любом случае года 2 еще не светит искать работу))
Ответить
О да, я 4 года назад от первого мужа уходила, искала съемную квартиру с ребенком 4 лет. И в шоке была - с животными хозяева разрешают, с ребенком - нет. А мой старший был вообще примерным - никогда ничего не портил дома, не рисовал, не отрывал обои... Вот и удивлялась, ну как так, значит с животными - это фигня, а с детьми не пустим(((
Ответить
Всем привет! Мы прилетели из отпуска - брр холодно тут :( Были на Корфу 14 дней, даже получилось 15 из-за задержки обратного вылета ))) Все прошло прекрасно - очень красивый остров, поездили там несколько дней, погода жаркая, море шикарное... Хочу обратно. Ника поездку перенесла просто отлично, она вообще хорошо путешествует, вся в мать - куда угодно, лишь бы дома не сидеть ))) хотя обратно получился ночной перелет с 3 до 6, домой к 8 утра попали, ребенок прекрасно все проспал.
Платона с началом детсадовской жизни - мечтаю об этом, но нам не светит пока, честно считаю, что сейчас очень хороший для этого возраст. С Никой дома можно вешаться - а в компании она общительна, изобретательна и даже в меру послушна :)
Ответить
Ку-ку, куда все пропали???? Мы потусили пару дней дома, съездили к друзьям на дачу, завтра уезжаем в деревню на Волгу к знакомым. Так проходит последняя неделя отпуска - дом по прежнему заброшен, зато дети и мама бодры и веселы :) Да, кстати, я случайно обнаружила, что с нашими малявками уже можно вполне нормально перемещаться... Практически все, как у людей, нам только ночной памперс осталось убрать ( шепотом: дневной убрали - полет нормальный - гы-гы-гы: и где наш садик, спрашивается??? Едим сами, спим без памперса, от коляски отвыкли и забыли про нее на море, спим в нормальной кровати) - все, как большие )))
Ответить
Да зачем тебе дом, когда с детками такая активность? Все добры и веселы, что еще нужно?
Завидую отпуску, тоже хочу дико на море... но пока низзя, у нас ремонт в детской, проект на работе, подготовка к 1 сентября (моя моральная в основном)... Но господи, в отпуске я уйду в загул и все тяжкие)))
О саде тоже мечтаю, но не светит пока. Памперс еще при нас, но меня это от сада не остановит) Ибо согласна, в компании при деле - отличный ребенок. Дома в 4-х стенах я вешаюсь.
Ответить
Мы тоже вернулись из "отпуска", были пару дней на черном море, и 4 дня на азовском, пожили у краснодарских бабушки и дедушки. Жара ненормальная, на улице как в духовке, дома под сплитами, как итог у сына ангина, вызывали врача, сказала что инфекционное отделение в Краснодаре переполнено ангинами и кишечными инфекциями. Впечатление от нашего моря странные, народу на Черном море тьма, на Азовском меньше, но само море хуже. Все таки на машине тяжеловато, Аня в кресле не сидит. Дорога по сравнению с тем что было раньше, стала отличная. Сын говорил что больше никогда не сядет в самолет поехали на машине, в машине тоже отстой, остался только поезд. Вернулась домой с удовольствием, никогда так не было что бы ждала окончания отпуска.

Вверху Азовское, внизу Черное море.
Ответить
Красивые все какие, все-таки отлично, что вырвались на море. В машине да, с этими шилопопами тяжело. Научи фотки вставлять так здорово?
Ответить
в телефоне есть программа instaCollag там группируются фото, а дальше готовое фото в обновленной еве легко вставить, добавить картинку и все
Ответить
Ой как здорово, что топик еще жив))). Всем приветище от нас! У нас много новостей, мы в начале лета наконец-то переехали в свой дом, теперь у нас закрутилось-завертелось, вечный ремонт и доделки, как выживаем не знаю)). но прикольно, все нравится несмотря на усталость. Зойка деловая и балованая, говорит все, памперс только на сон, иногда ходит к няне, но больше тут..по хозяйству. Есть одна проблемка, даром не нужна была пустышка с рождения - а теперь вот здрасте - изо рта не выпускает. Но есть причина (ревность). Подробнее про причину: у нас опять пополнение, опека нас слезно уговорила забрать себе мальчишку (1г и 3 месяца), иначе бы он тоже оказался в доме инвалидов, а реальность диагнозов пока под вопросом..Короче у нас теперь еще сынок - Адам. Фотки свежие в папке 2015))
Ответить
Юлька, привееет!!!
Только вчера про вас вспоминала)) Какие вы все выросшие и красивые!:-* Адам мне показался на Зою похожим в том же возрасте))) как минимум шевелюрой;)

а топик - ну да, скорее жив чем мертв))) раз в неделю кто-нить таки отписывается))) может лето на всех так действует, а к осень вернутся все в строй и чаще о своих делах рассказывать будут?)))
Ответить
Привет, Анжел! Рада видеть, налюбовалась на Платона:), жених растет блондинистый)))
Ответить
Привет! Какие вы молодцы! Адам кукленок, такой милый. Зою не узнать совсем взрослая и действительно похожа на Галю, бывает в жизни чудо :) Я со счета сбилась, сколько детей тебя? Как ты справляешься со всеми? Мне казалось ты писала что Машу в семью взяли или я что то напутала.
Ответить
Привет- привет, на днях про вас вспоминала, думала, что пропали совсем - куда вам еще топиками заниматься ))) Рады снова слышать и видеть ) Сказать, что я в шоке от Машиных фоток - это вообще ничего не сказать. Я прекрасно помню ту девочку, которую вы привезли домой ... Вы просто молодцы, даже нет слов... Зоя - такая большая ... Мне кажется моя красота выглядит гораздо младше... С сыночком вас - Адам так похож на Зою, прелесть ))) Не пропадайте, рассказывайте, как вы )
Ой, да, совсем забыла - поздравляю с переездом в свой дом!!! Счастья, здоровья и любви всему вашему дружному семейству!!!
Ответить
Юлик, какая же у вас семья дружная и замечательная!))
Машу не узнать, она просто расцвела.
А Зоя то к кому ревнует? К Адаму уже? В вашей семье столько деток, что очень тяжело определиться, к кому же ревновать)))
Знаю, что времени у тебя нет на нас, столько забот, что хоть читаешь нас иногда) Но здорово, что ты к нам заходишь, очень приятно тебя читать. Правда я каждый раз с умилением реву))
Ответить
А Юлька у нас, межупрочим (это я так, сплетничаю :Р) за апреленком на следующий год собралась)))) Я, как самая пузатая, почитываю беремчатые топики и тут на тебе - Юлька)))
Дорогая, если прочтешь - поздравляю от всей души!! Чтоб у вас не было проблем и вся беременность с родами и последующий этап прошли хорошо.
Ответить
Ну и шустрые вы, девчонки))) А вообще молодцы конечно! С теплотой вспоминаю свои беременности, хороший период)
Ответить
привет!!!! Давненько я тут у вас не появлялась! сколько заходила, не видела нашего топика и уходила! И вот буквально, мне рассказали, что общение все еще идет, приятно!
Сейчас попробую перечитать, о чем народ пишет )))
О нас: Маргариту взяли в сад, вот пойдем 2 сентября, я хотела выйти на работу, ан-нет, пошла тусоваться в апрелята 2016 ))))
Ответить
Так давно что я даже не знаю кто вы?
Ответить
ну, да )))) год или полтора тут не было, а... забыла, еще и ник был petite pi .
Ответить
во, терь с ником что-то начинает вспоминаться)))
Поздравляю с беременностью, желаю, чтоб протекала легка и непринужденно)))
Ответить
Чет мы совсем замолчали... или это начало школьных будней на всех сказывается?))
http://econet.ru/articles/67646-psihiatr-devid-eberhard-tak-my-vyraschivaem-derzkih-parshivtsev вот вам на почитать и интересно было бы мнения послушать.
Ответить
интересно было почитать, но мне текст как то трудно дался, все время хотелось что ни будь пропустить :)
Ответить
Кстати, было интересно почитать, уже сталкивалась с подобными статьями - отчасти правда. Отчасти согласна. Но мы с мужем при всей продвинутости, отчасти традиционной модели воспитания придерживаемся :) Дружба-дружбой, но взрослые мы, и мы в конечном счете решаем...
Ответить
Во, и у меня такое мнение сложилось, да и дядя Комаровский о том же говорит - Любовь любовью, но главный в стае папа, а потом мама, но никак не дитеныш.
Ответить
У нас прогресс, уже 10 дней без ГВ. Первые 3 ночи спала с папой, без меня, мама в магазин ушла :) Аня гораздо проще отнеслась к этому нежели в 2 года.
Ответить
Ну вооот!!!! Поздравляю!!!!!! Ты, главное, не сорвись ненароком и не сунь ей сисю под нос:Р
Ответить
Я ей даю потрогать, она ее очень любит. Засыпает на ней, трется носиком губами, обязательно вечером и утром.
Ответить
потрогать мой тоже долго трогал и нюхал (пока молоко еще не совсем закончилось), но когда пытался присосаться, хоть и обижался, но отстраняла от себя со строгим выговором, что уже большой и сисю уже кушать нельзя. А так - да и сейчас периодически играет с грудью))) но уже присосаться не пытается.
Ответить
неее присасываться не пытается, пару раз жалостно просила "мам, мозя сисю чуть чуть"
Ответить
гы-гы -гы... Недавно тусили с однокурсниками, так вот одна из них призналась, что кормила дочь до 5.5 лет.... ))) Так что у вас многое впереди :) Шутка, конечно, завязывайте уже )))
Ответить
все завязали :)
veroka F
8.09 14:39
250
все завязали :)
Ответить
Ну и чего опять все молчат совсем? Я понимаю, что почти все повыходили на работу, что детки отнимают много времени, но все же - рассказывайте как у вас дела :)

Есть ли такие как мы, кто ни в какую человеческим языком разговаривать пока не хочет?))) Слогов, обозначающих слова, у Платона появилось больше, он их составляет уже в "словосочетания")) Но при этом повторять за мной/папой напрочь отказывается, говорит все больше своими звуками и очень эмоционально... т.е. вариант "чтоб понятно было и не близким" пока не про нас... жду перемен пока))
У вас как дело с речью обстоит?
Ответить
Ой, не до того... )))
Мы говорим очень неплохо, не все звуки, правда, но бойко и много и ВСЁ. )))
У нас с горшком засада. Просто забастовка какая-то!!! Всё знает, всё понимает, что, для чего и почему. Но - не желает. Категорически. (((((
Ответить
Привет! Засада совсем на работе, времени катастрофически не хватает, а еще и погода такая суперская. Прилетаю домой и бегом гулять-играть с масей. Ничего тебе нового не скажу - говорит хорошо, чужие люди, когда узнают сколько ей - удивляются, нет только "р", но какие наши годы :) Вам удачи - заболтаете еще, не остановишь потом :))) Молодец, что топик подняла, спасибо, а то мы совсем пропадем тут. Ты нас не бросай совсем, а то переедешь скоро в первый годик :)
Ответить
Свет, а вы в сад еще не ходите? Мой не то чтобы бастовал, но часто забывал сказать, что хочет по тому или иному делу сходить... а вот в саду все выправили.
Теперь тоже промахи случаются, не без этого, но только по-маленькому. По-большому несется сломя голову в сторону горшка
Ответить
У нас по крайней мере никто в сад раньше 3-х лет не берет(( Тоже ждала, мож повезет, т.к. ясельные группы то есть. Но не судьба. Ждем еще год до сада.
А так да, говорят, что в саду дети быстрее взрослеют - и в плане горшка и говорить начинают.
Ответить
Моя хорошо болтает, уже под малыша косить начала, залезет на руки и говорит нарочито детским голосом "мямя Айк лялечка"
Ответить
С речью и горшком и у нас засада. Я понимаю, что хочет ребенок, но не речью, а жестами и интонацией.
Даже пару недель назад пошла к неврологу, как планировала. Старший у меня с неврологией цветущей, поздно заговорил, я теперь так боюсь... Но невролог нас успокоил, все у нас нормально. Даже подивилась, что деть такой развитый. Так что выписали нам пантогам и сказали ждать, не паниковать.
Продолжили заниматься с дефектологом (она у старшего до школы была). Мелкая в восторге от нее, бежит заниматься, не отпускает учительницу после занятий, продолжения требует))
Ответить
И что? и опять замолчали?
хоть фоток новых повыкладывайте штоле))) все же 2 с половиной года нам всем исполняется)))
Ответить
Согласна с девчонками, на работе завалы, в выхи я по врачам мотаюсь. Еще у старшего школа началась, я вою. У всех дети как дети, а мой отказывается в школу ходить, не хочет делать домашку и все такое...
Я уже такая заезженная, что хочется отпуска. С мужем вроде решили, что на НГ слетаем в Еги, с детьми и бабушками. Надеюсь, все получится.
Ответить
Подниму.
У кого ни будь отказались детки от дневного сна?
Моя после отлучения от сиси засыпает днем только в коляске на улице, это жесть, ноги уже по земле волочатся. Утром нагуляюсь с ней пообедаем и меня в сон клонит, ну или хоть полежать :( , а тут надо опять одеваться и на улицу бегать с коляской. Думаю... может ну его это сон.
Фото негодницы прилагаю :)

Ответить
Какая милая негодница)))

А по поводу сна не к нам - мы в саду вместе со всеми спим, от коллектива отрываться низя))) Правда на выходные иногда режим идет нафиг, но это не мешает на следующий день нагнать... И это, за границей жеж не заставляют детей днем спать, зато в 19-20 у них отбой на ночь идет.. так что решать вам самим))

Пы.сы.: а с тобой не засыпает? А то может на двоих поспите после обеда))
Ответить
Дык без меня это вообще фантастика :) ложимся вместе, но она возится и сама себе не дает заснуть.
Ответить
Мы не всегда спим. Графика у нас как не было, так и нет. Потому если мотаемся, может в машине вздремнуть. Если мы дома (уже не помню, когда такое было), то даю выбор - или мульты смотреть или с мамой спать. Если мульты уже и так смотрели, значит спааааатьььь!))) Принудительно в кровать и не бубнить.
Кстати, старший в это же время с дневного сна ушел. В сад стал ходить, сон вернулся дневной. А в 6 лет так активно спал в саду, что на полдник еле будили)))
Ответить
Вот я за сад немного переживаю, испорчу режим ребенку.
Ответить
Привет, апрелята!!! Мы такие же. В выходные мотаемся вечно, то гуляем, то гости, то магазины-кафе. Спит в машине хорошо :) Иногда вообще не спит. С бабушками на неделе засыпает на 2 часа днем, но почитать с ней и полежать - это святое, мы и на ночь так укладываемся. С садом у меня пока засада, уже все знакомые пошли, кто в частный, кто в государственный по льготе, мы сидим, ждем... обещали... Главное, чтоб не 3 года ждать... Надеюсь, то в ноябре дадут путевку. Девушка моя готова уже совсем к этому - болтаем мы очень давно, сейчас она вообще как взрослая разговаривает, мысли умные, глаза хитрые, характер шкодный :) Нет только звука "р". В памперсах спим, а так уже давно без проколов, гуляем, катаемся по гостям - без них. Днем можем и без памперсов лечь.
Ответить
и это... ну-ка показывайте своих 2,5-летних красавцев и красавиц!)))

Вот мой http://eva.ru/passport/371879/photos/1102010.htm
Ответить
Точно, 2,5 года же всем исполнилось))) хых, уже не замечаю взросления))
Анжел, как Платон то в сад ходит, нравится?
Мне постоянно вопросы задают: "а что, в сад не водите?"))) Блин, я бы и рада водить, так никто не берет. И судя по очереди, не факт, что с 3-х лет пойдет. А еще у меня пИчалька по поводу сада: когда в очередь вставали, писала конкретный сад, где знакомые воспитатели. А потом реорганизация, вместо конкретного сада стоит на очереди в холдинг... и есть там сады, в которые я ну никак не хочу. Так что ждем, что решится. а ведь вижу, что готова моя уже к общению, к походу в сад...
Ответить
С походом в сад у нас не очень((( вернее октябрь месяц не очень...
Перевели нас из той группы, где мы были изначально, в другую - типа ту сделали младшей, а у нас ясельный еще возраст... Ну и вот неделя походов с истерикой по утрам (да и вечером как-то с рыданиями меня встречал), потом полторы недели на больничном были, сегодня третий день опять в саду - опять истерики по утрам(((
Вот себе я тихо и думаю - это реакция на перевод такая или это его воспитатели не устраивают? Сказать - он еще не говорит, в воспитателях мне много чего не нравится (как минимум то, что они гулять с детьми не горят желанием), так что я могу проецировать свое недовольство.

А в желаемом саду была гарантия, что попадешь именно к знакомым воспитателям? Или просто сад сам хороший?
Ответить
К знакомым воспитателям уже не попадем, но сам сад мне нравится, подборка воспитателей. У меня старший туда ходил. Там воспитатели все активные, с детьми занимаются. Гуляют в любую погоду, находят интересные занятия для детей. В общем, воспитатели реально любят свою работу.
Перевела когда старшего в другой, специализированный сад, думала будет еще круче. Ага, как же. Занимались воспитатели из-под палки. Не старались увлечь детей, отбывали тупо рабочее время. И да, гулять они не ходили почти. То голова болит, то погода плохая, то еще что-то. В момент перевода почувствовала разницу между садами, воспитателями.... Так что я прекрасно тебя понимаю. Вот вроде и предъявить воспитателю нечего, все в рамках, но не восторг, не то, что хотелось бы. Потому я бы еще понаблюдала - мож дело в воспитателе? А то так можно надолго охоту отбить от сада то... В старшем возрасте попроще - у детей друзья уже появляются, роль воспитателя на второй план отходит. А в возрасте наших малышей все же воспитатель - это вторая мама считай, с которой он проводит достаточно времени. Я думаю, что всегда можно с заведующей поговорить и попроситься в старую группу. Ну да, разница у детей будет, но Платон то уже и так туда ходил, значит все нормально было.
Ответить
ну вот нынешняя неделя показала, что все привыкать начинает... второй день уже не то что без нытья, а даже не прощается со мной - бежит в группу.. но вот с гуляниями напряг((( тоже отговорки типа погоды (+12 - куда уж лучше погода то?), тиап одеть всех не успевают, занятия не позволяют (нафиг мне та лепка в 2,5 года - пусть лучше воздухом дышит) и т.п. Гуляют, но не каждый день... и уж тем более не 2 раза, как у них в расписании написано....
Но эт я пока так, по положению вещей в шкафчике сужу.. вот рожу и буду ходить вокруг сада с коляской и шпионить - гуляют они или нет)) чтоб уж не голословно нагоняй им делать;)
Ответить
Мне всегда казалось, что с детьми на прогулках то проще - и заняться им есть чем, да и выгуливаются хорошо, устают и спокойно засыпают днем.
В нашем старом саду все успевали - и детей одеть и вывести всех, да еще развлечь. Постоянно что-то придумывали - то листики собирали, то бабу лепили, то на снегу красками рисовали. И это были воспитатели без проф. образования особого.
У нас по садам нововведение (по форумам читала): теперь все занятия в саду платные. Не приличные занятия с педагогами, а обычная лепка-рисование в группе. Типа по 500 рублей за занятие, которое ведут те же воспитатели в группе. Само занятие то 20 минут идет. И те дети, которым родители не смогли денег дать, сидят в стороне и смотрят на других, как все рисуют и лепят. Почитала про это и в шок пришла. Неужели до этого дошли? Я конечно всегда знала, что у воспитателей зарплата копеечная, многие из родителей на праздники старались конвертики дать им. Но это была именно благодарность, а не фиксированная такса. Занимались от души все равно со всеми.
Ответить
Ну у нас в саду фиксированная такса... ну как... родители создали ассоциацию и договорились по сколько в год сдавать... но это все официально, через банк на счет ассоциации и каждый год отчетные собрания на что ушли деньги... оттуда и вторая ЗП всему персоналу, и оплата доп. занятий (типа танцев) и покупка новых кроватей/белья/стеклопакетов, на которые у государства вечно нет денег.
Но вот гулять, мля, не гуляют((( на мой вопрос сегодня был ответ: "мы лепили сегодня, пока они все поняли чего от них хотят, пока то да се..." И что, они 3 часа лепили?!!!! с 9 до 12?!!!! прям зла не хватает(( еще чуть-чуть и буду скандалы закатывать и быть истеричной мамашей качающей права... еще и мужа науськаю, он умудрился в род. комитет войти - пусть терь требует соблюдения режима
Ответить
Ну так то да, 3 часа лепить... к тому же я понимаю, когда у тебя кружок художественный. А тут детский сад, главное в нем - нормальный режим, питание и обязательно свежий воздух. Полепить и порисовать можно от случая к случаю, минут 20-30, чтоб детям мозг не ломать.
А с вашим климатом я вообще считаю, что не гулять - это преступление)))
Ответить
В шляпе прям видный мужчина.
Ответить
Девчонки, моя наконец туалетный ритуал осваивать стала. В выходные встала утром и пошла на унитаз дела свои делать. Пока вроде дома без сбоев, ходит на толчок... Вот, блин, я 1,5 года ее уговаривала, с песнями-плясками и прочими обещаниями... а тут как ни в чем не бывало взяла и пошла сама.... Ну и дети, не поймешь их логику.
Ответить
так, блин, посмотри того же Комаровского по этому поводу - детки сами отлучаются от подгузников в среднем в 30-36 месяцев. Как раз наш возраст))) Бывает, что раньше, но не у всех и не всегда...
Ответить
Да знаю, знаю... мне и невролог сказал от ребенка отстать, типа все в порядке. Но все равно же напрягает вечное "а у вас ребенок еще в памперсе? в таком то возрасте?".... Моя еще достаточно взросло выглядит - высокая, с шевелюрой по пояс, так что удивления больше обычного.
Ответить
а плевать с высокой горки на таких "доброжелателей" не пробовала?))) Я тех, кто мне рассказывает про то, как дети в 2,5 года должны уже во всю разговаривать шлю лесом... воспитатели говорят, что все у Платона нормально, по их опыту должен будет заговорить как-то сразу, потоком, как только придет его время))) Ну на крайняк уже в 3 года, если не заговорит, свожу к логопеду посоветоваться
Ответить
А Платон еще не говорит?
Моя вот мычит, ругается на своем, а человечьим языком не говорит))
Да согласна, что доброжелателей лесом слать, но на подкорке то все равно откладывается, нервничаешь периодически)) Да и со старшим у меня проблемы были (кроме туалета), до сих пор разгрести не могу.
К слову, со старшим в 3 года к логопеду пришла. Сказали, чтоб отстала от ребенка, раньше 4-х нет смысла напрягаться. Пришла в 4 года (говорил, но не очень), так стали охать, че так поздно спохватилась)))
Ответить
Платон говорит много - не заткнешь иной раз, но на своем языке))) как и твоя)) Понятные мне звукосочетания (слоговые обозначения некоторых слов) складывает даже в словосочетания и предложения: "ато ко" - еще молока, "не, не тю ай, дём мамбру" - не хочу гулять, идет на машине :) Вот такого плана, но по-русски еще никак))) Только "какао" произносит четко (помимо мама и папа, естественно))) очень нравится ему звучание слова, видимо)) Но учитывая, что все же этих звукосочетаний становится больше, копируя ворон он пытается и Р произносить, да и вообще старается новые звуки учить, то я и не пристаю к нему, как того хотят доброжелатели)))
Наша подружка (та, что на год старше, модная девица;)) тоже щебетала только на своем, пока ее в один прекрасный момент не прорвало - стала говорить все, причем очень взрослыми и грамотными словами, и тоже ближе к трем годам.
Ответить
У Ани прорыв в речи был в гостях у дальней бабушки, в августе, много ездили и много впечатлений, прям как прорвало. У вас прорыв будет когда конкурент родиться :)
Ответить
Кстати вариант с конкурентом)) чет я не подумала про это))) а это событие уже скоро... 39 неделя идет...
Ответить
Во, мне тоже дефектолог говорил, что для начала речи толчок нужен - смена обстановки, отпуск, поездка к бабушке и т.п.)) Видать и правда на детей это влияет.
Ответить
Поздравляю!
veroka F**
28.10 16:01
Поздравляю!
Ответить
Ну вот, отсчет на прорыв в речи пошел - родила я))) Самое смешное, что Платон категорически не разрешает папе трогать малыша)) в конце концов, конечно, успокаивается, но первые несколько секунд истерит, требует чтобы папа положил малыша, отдал ему или маме)))
Ответить
Поздравляю с новым членом вашей семьи!))
Анжел, как вторые роды прошли?
Кстати, а почему не разрешает трогать то? Не доверяет папке или ревнует?)
Ответить
Видимо, ревнует))

А роды прошли оч быстро и легко))) Я и с Платоном особо не мучилась, но как сейчас родила - так хоть еще пятерых можно))) Очень осознано прошли роды, не было и момента непонимания... был только момент неверия))) У меня часов в 7 вечера начались схватки, причем сразу активные - по минуте каждые 5 минут... я пару часов не могла поверить, что это оно и что пора в роддом.. но в 22:55 уже родила)))
Ответить
Поздравляю!!! Так классно, теперь у тебя двое деток! Здоровья малышу, мамочке и всему семейству! Платон теперь старший брат, круто!!! Как назвали?
Ответить
Поздравляю! Как назвали? Это мальчик или девочка?
Ответить
Анжел! Пздравляю с опозданием с новым членом семьи! Молодцы! Рассказ про роды обнадеживает, может и я на старости че-нибудь там пойму))),а то так и не разобралась до сих пор чего там происходит))) благо , что тоже все быстро)))
Ответить
Юльчик!!! Всегда так рада тебя видеть и читать! Пиши чаще))
Ответить
Привет апрелята! Я тут на несколько дней оказалась дома и в отпуске, добралась до компа и выставила все-таки пару наших новых фоток. В альбоме "2015 уже совсем большая" welcome :-):-):-)
Ответить
Привет!Такая взрослая уже, голубоглазка! Да и вообще все здорово подросли))) и доча и сын и собакин)))
Ответить
Спасибо, да, глазищи остались голубые-голубые ))) Так эта коза мне говорит: "у меня глазки большие, голубые, а у мамы маленькие, зелененькие" и смеется при этом... Наконец-то к 2.5 годам у нас появились волосы, а то у всех девчонок косы уже, а моя как пацан была. И каждый норовит спросить: а зачем вы девочку стрижете ???
Ответить
Привет! Девочки такие кривляки и воображалы, не устаю удивляться после мальчика. Красавица!
Ответить
galynka +
16.11 23:36
Ответить
Девочки добрый вечер! Я из апрелят 2014. может подскажите хоть приблизительно какой размер обуви был у ваших девчонок в 2 года? Больно скидки хорошие а руки загребущие, но боюсь промахнуться.
Ответить
Девочка 22 полный размер, сандали покупала 22р. сапожки 23.
Ответить
Первая зима 20, следующая 22, эта 24. Я брала на распродаже на 2 размера больше к той что носили.
Ответить
Девочка: весной в 2 года был 22-23, носили 23, сейчас носим 24
Ответить
Аналогично)
Лоллка +
17.11 23:15
Аналогично)
Ответить
22-23
veroka KF
16.11 17:57
22-23
Ответить
А где скидки то?
veroka KF
16.11 18:03
А где скидки то?
Ответить
да что то мне экковские ботинки приглянулись. написано стоили 5 а сейчас 2 тыс. с другой стороны может не париться с этим заранее, а то к сезону оказывается что надо что то совершенно другое.
Ответить
Всем привет! Опять мы совсем упали. Подниму :)
У нас новость - дали сад :party2:party2:party2
Я уже сделала Нике мед карту, с понедельника пойдем привыкать.
Сад хороший, во дворе водить-забирать удобно будет. Так что начинаем "взрослую" жизнь.
Думаю, что в общем-то красавице понравится, потому что мама у нее уже 2 года, как работает, поэтому расставаться со мной она привыкла, а общаться с детьми очень любит. Посмотрим, как пойдет адаптация...
Ответить
Удачи вам! Пока ты на работе с кем дочка была?
Ответить
С бабушками, они к нам приходят поочереди :-):-):-)
Ответить
Привет!
Везет же)) А я так жду сада, так жду)) Но походу раньше 3-х не дадут, т.е. в лучшем случае с 3,5 пойдем в сад. И то старший уже готов идти права качать, если вдруг путевка до следующего сентября не дадут)
Ответить
Ему сестра надоела?
Ответить
:ups3 Хотела тоже спросить - старший-то при чем ?
Ответить
Старшего возмущает, что он в школе "пашет", а она дома дрыхнет и мультики смотрит)))
Ответить
А, ну это да, справедливо :)))
Ответить
Девочки, встал у меня выбор коляски-трости. Не планировала покупать, вроде деть не маленький уже. Но мы в отпуск решили смотаться, в Европу. Тяжело наверное будет ей там ходить весь день. Как думаете, нужна маленькая коляска? У нас есть прогулочная, но что-то таскать ее с собой тяжело. А если нужна, то какой вариант посоветуете посмотреть?
Ответить
Yo-Yo для наших хороша сейчас и с собой брать удобно везде. Я тоже не планировала уже, вроде совсем кончился колясочный период, но в марте купили и до сих пор она меня выручает, да и места особо в багажнике не занимает. В самолет - вообще можно с собой брать
Ответить
Галь, йо-йо - это моя любофф))) Оч. она мне нравится. Но она стоит под 30 тыс, не готова я потратить на нее столько денег ради 10 дней отпуска)) У меня же 2 прогулки есть, еще дорогую третью - муж не поймет)
Мы же купили тур в Еги)) радостно планировали всей семьей в 8 человек купаться и отдыхать. А теперь вот в итоге летим в Будапешт-Вену-Чехию (несколько городов) на рождественские недели. И как подались на визы, тут то я и задумалась - мелкой то тяжко своим ходом наверное будет бродить днями целыми. Дома то коляску не используем, все ножками...
С мужем поговорили, наверное Нуну свою с собой возьмем. Это конечно не Йо-Йо, но че делать. Уж больно поздно я о ней узнала. Так бы изначально ее купила.
Ответить
Отличные планы на Рождество!!! Конечно, уже не стоит дополнительно что-то покупать. Я покупала весной, когда после зимы попробовала брать с собой нашу трость на большие расстояния и оказалось, что она с подросшим ребенком совсем не едет ((( Быстренько ее продала, добавила и выбирала между бишкой и йо-йо, выбрала последнюю за компактность, легкость, отличный ход. Ну, и в цене разница была в 2 раза. Весной можно было за 22-24 купить, 30 - перебор, конечно. Сейчас вот почти собралась ее продавать, но недавно взяли в ТЦ, а Ника в ней уснула и мы так хорошо провели с мужем время в рестике ))) и ребенок выспался. Я решила пока оставить, до след отпуска ))) Хочу в Европу ... ээх, только недавно прилетела из Мадрида - там было тепло )))
Ответить
Да планы у нас от безысходности такие появились. Хотели в тепло, купаться. А когда Еги закрыли, то поняли, что другие направления на 8-х просто не потянем. Думала про Испанию, кстати)) Но там, насколько я знаю рождественских ярмарок нет, а купаться тоже низзя. Хотя я в такое уже замученном состоянии, мне пофиг куда, главное не убираться и не готовить))) А еще нам и дефектолог и невролог очень посоветовали мелкую в отпуск вывезти, типа должно стать толчком для развития речи, ибо неврологических отклонений не нашли.
А по коляске ты права, дешевая трость все равно ехать не будет с подрощенным ребенком.
Мы в прошлые выхи тоже поехали с детьми в ТЦ. Я офигела с мелкой - это просто упрямый баран. Очень устала, а в коляску ее не запихнешь.
Ой, кстати, все пыталась тебе про фотки Ники написать... Но каждый раз, как садилась и открывала их, у меня Кирюха с ума сходила, тыкала в фотки, дико восторгалась и сгоняла меня с места, чтоб самой посмотреть на твою дочуру)) Сидела ж перед компом и с фотками разговаривала - смешно было)
Ответить
Да, смешные они сейчас. Говоришь речь - она ж с фотками разговаривает ))) Кстати, трость была не дешевая, а хорошая, cybex callisto, в год нам была супер, а после зимы + 3-4 кг и ехать перестала. Старший мне сказал, что у нас сломана коляска ))) Продали годовасу, отправили почтой - они были очень довольны )
Да, после отпуска действительно прям скачки в развитии у них. Так что хорошо вам повеселиться!!! Свет, если коляс очень нужен, кстати, могу одолжить на поездку, пиши в личку.
Ответить
Да с фотками то она разговаривает. И на своем активно общается, ругается. Общепонятной речи нет))
Галь, спасибо за предложение)) Обойдемся мы своей коляской. Уж в конце концов отдохнем спокойно в отеле. Сами то тоже уже без сил, потому и хотели теплые страны - там попроще. Будем высыпаться и отдыхать значит)
Ответить
Девочки, я тоже из апрелят помладше, подскажите комбезы какого роста сейчас носите, есть просто рейма 86 сейчас велика, думаю продать или оставить на след год, както сильно она большемерит или мы такие маленькие. Хотя керри 86 нормально, не сильно велик.
Ответить
reima 92, kerry 96. Так с запасом сидят, не впритык.
Ответить
А вы прошлой зимой в каком размере ходили, не помните? У вас высокий малыш (ка)?
Ответить
Размер не помню, мы его отдали уже. Ребенок не высокий, но и не мелкий, среднестатистический ))) Посмотрела, в прошлую зиму в 1 год и 9 мес была 85 см и 12 кг, как-то так.
Еще вспомнила, что новая рейма так не большемерит, а у меня старая, по наследству от подружки. Поэтому 92 реально сейчас хорошо, это в новой рейме на 96, мне кажется.
Ответить
Спасибо, мы как раз с такими же показателями, я тоже слышала, что сильно не большемерит, но у меня новая, а ноги руки с подворотами , сантиметра по четыре, спасибо большое!
Ответить
прошлой зимой был керри раздельный 86
Ответить
У меня рейма слитник в прошлом году зимой был 92 см. Не сказать, чтоб велик был, так, не внатяг.
Сейчас он уже мал. Беру 98-104.
А в чем проблема, вы оставьте его. В конце лета - начале осени примеряйте, если выросла, то продадите, купите побольше.
Ответить
Проблема только в нехватке места, летом его не продашь, а я надеюсь что то прикупить, по скидкам, побольше размер. Судя по отзывам девочек, все таки мал будет.
Ответить
С местом да, понимаю)
А я вот никогда не умела покупать на следующие периоды, никак размер не могла угадать. Завидую тем, что четком может это сделать)) У меня подруга такая- на несколько лет вперед купит и все четко.
Ответить
рейма куртка 86 комбез 92
Ответить
Девульки, совсем пропали!
Всех с прошедшими праздниками! Надеюсь, что у всех все хорошо, никто не более, дети растут и радуют родителей))
Как у кого с садами? Я тут в ОСИП звонила, сказали, что сейчас мартовскими занимаются, к концу января должны всех распределить)) Вот жду.
У мой по-моему кризис трех лет в разгаре, такие капризы, порой истерики - хоть вешайся. Да еще и так не разговаривает, но тут вообще стала прикидывать малышом, залезает на колени, берет в рот что-от наподобие соски и просит ее укачивать. Трындец.

В общем, надеюсь, что вы потихоньку начнете отписывать про свои дела и заботы)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325