Школа
188
Месяц Май
Малыши от года до трех
11.06.15 01:52
Свернуть
Ответить
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
АААА...
ничего у нас не меняется, плачет когда я ухожу и прихожу :(
но для меня печальнее всего, что плачет вечером, снова вчера полтора часа !!!!!! засыпал и всхлипывал и плакал :(
Ответить
Может вам перерыв на недельку сделать? Когда ребенок дома плачет уже не нормально...
Старшая у меня пошла в 3 года и ни разу не плакала, а младшая у меня мой "причипенец", даже думать боюсь о саде
Ответить
я конечно думаю что он еще маленький, но вот в плане перерыва, не уверенна что это хорошая идея, боюсь, что он поймет что слезами можно добиться многого ...
Вчера он уже практически не плакал, всхлипнул пару раз для приличия и уснул... это получается после трех дней хождения по мукам :)))
сегодня мы не ходили, у нас школа русская была. Я видела что он переживает утром, когда мы собирались, думал что снова к няне. и все твердил, что сегодня нет, а в другой день обязательно пойду :)
только я знаю его обещания ;)
попробуем еще следующую неделю, а там видно будет !!!!
Ответить
Сколько времени от там пробыл? Если есть прогулки, то попробовать приводить только погулять. Если нет, то можно прям с ним остаться там на полчасика и с ним и уйти?
Если у вас там малочисленная группа, я бы попросилась с ним наверное потусоваться там. В общем начала бы все с абсолютного нуля и прибавляла время очень медленно.
Ответить
так выглядела наша первая неделя, три дня мы там были по часу, и на улице и в доме, я была только первый день, он меня даже не замечал, когда я приходила забирать его, он не хотел уходить...
а вот на этой неделе все изменилось, Саша там час и 45 минут. Плачет в основном когда я ухожу и перед тем, когда знает что я должна прийти... после обеда то есть.
На следующей неделе так и буду водить на эти час и 45 минут.
Так как он не плачет в основное время там, и даже хорошо кушает, боюсь и это испортить, если я там останусь... однозначно начнет мной манипулировать...
и молю Бога конечно что бы он вечерами не плакал, в этом тоже есть минимальный но прогресс!!!
Ответить
Сама ж понимаешь, плачет когда ты рядом...или должна прийти. Манипуляторы они классные, даже в этом возрасте;-)
Оль, сил тебе! Терпи и не поддавайся;-)
Ответить
Спасибо, будем стараться ;)
Ответить
Как поживаете все?
Мы вернулись с дачи, чтобы сделать прививку полио и пройти лора. Вот так не спеша готовимся в садик.
Сашку тянет на территорию сада как магнитом. Когда мы в городе, наша вечерняя прогулка рано или поздно заканчивается у ворот садика. Там я сдружилась уже со всеми обоими охранниками и они пускают нас с ним погулять по верандам. Это самое счастливое мое время. ) Часа полтора я просто следую тенью, а саша обживает домики, катает уличные машинки и не пропускает ни один пенек.
Правда ходить он будет не в этот сад.
Оля, как у вас с Сашей ваши детсадовские будни? Перестал плакать вечерами?
Ответить
ничего себе, так у вас можно, по знакомству по садику походить ;)
в четверг он практически не плакал, пару раз всхлипнул...
в пятницу мы не были, и выходные естественно тоже,
и Саша не плачет !
закрыли временно эту тему, но он сам нашел видео в телефоне из садика, и когда включил чуть истерика не случилась, орал на меня ..выключай !!! это было в пятницу. В воскресенье договорились что он таки будет ходить, и реагировал он спокойнее, так как маме на работу нужно ;)
должны были пойти сегодня, но утром проснулся, сопли и чихи на всю квартиру, в общем я его не повела, договорились, что если все будет хорошо, пойдем в среду!
Ответить
Ага, вот так вот пускают. Как Саша стоит у калитки и ковыряет пальчиком замок, кто хочешь разжалобится. ) Я, помнится, и с дочкой давно заходила в какой-то садик побродить. В общем, безопасность у нас тут хромает сильно. )
У вас, значит, адаптация в пределах нормы, это хорошо. Не болейте.
Ответить
а у нас вообще охранников нет, закрыли на ключик и пошли по домам ;)
ну я тоже надеюсь, что Саша привыкнет, в ближайшем времени конечно :)
Ответить
наши новости :)
Саша решил сегодня погеройствовать что ли :)
сказал что ему соска на сон больше не нужна, он взёслый мальчик ;)... засыпали мы 50 минут, 40 с них Саша болтал без остановки, все что я ему не говорила сразу же возвращалось обратно... "мама казяла и дальше по тексту". У меня сдавали нервы, реально хотелось достать соску ;)
посмотрим как ночью дело пойдет...
и завтра мы идем к няне, о которой Саша на ночь глядя вспомнил :)
Ответить
Желаю удачи и с соской и с няней. Да, заткнуть соской и получить тишину и мне до сих пор хочется. :) Но все выкинуто и забыто.
А ты с ним в комнате находишься? А то скажи, раз такой большой, попробуй засыпать без мамы. Ну и на минутку-другую выходить из комнаты, дальше-больше, м?
Ответить
я в комнате, читаю сказки, пою песни.. говорю ,если будет болтать пойду отдыхать, и выхожу на пару минут... и сразу слышу "мама пиходи, Саша сусять казку :)", захожу, он ложится, затихает на 3 минуты и снова болтовня :)
так сегодня и пробегала!!!!
но я думаю привыкнет к этому...
Ответить
Какой хороший мальчик :)))

Вот бы Яська у меня с сисей так решил :)))))
Ответить
этот хороший мальчик ставит эксперименты надо мной ;)
уснул без соски, но ночью устроил такую истерику... мое сердце не выдержало, я выдала соску :(
в обед о ней даже не вспоминал, уснул и спал без..
вот на ночь попросил. Я решила попробовать пока только в обед, но не знаю.. получится ли, дома то я могу это контролировать, а вот у няни (в частном садике) не знаю как, может даже и лучше пока с соской...спокойнее ему будет....
Ответить
Правда, чет не вовремя ты начала с соской....стресс за стрессом у дитя;-)
Ответить
так это не я начала, он сам ;)
но я решила пока в обед только, на ночь даю соску если просит
Ответить
Молодец)))) и Саша, и мама;-)
У вас няня есть?...
Ответить
я выше Марине написала какие мы молодцы ;)
а няня... это наш частный садик я имею в виду, просто я наверное с немецкого уже перевожу ;) , дословно будет даже дневная мама, но я ее няней называю :)
Ответить
Ага, а ты,значит, как ре в сад пристроила, стала только ночной мамашей;-)))))
Да уж, няня лучше:-))))
Ответить
ага :))))))
Оля@de C.B.
18.06 13:53
ага :))))))
Ответить
У нас жуткое пекло, за 30-ть, ни ветерка и ни облачка. Ждем с работы папу и на неделю на дачу, пока не похолодает, обещают как раз к будущему четвергу.
Может даже в волге будем купаться, она у нас, в районе наших дач, сложная - или ледяная, или теплая густо-цветущая. Оставляю мужа в тишине и спокойствии с кошкой, немного завидую. :)
Ответить
Привет, девченки)) не густо тут у нас)) по отпускам наверно разъехались ?))
Я тож редко забегаю, заказы, другие заботы... Ээх)
Ну у нас все хорошо, растем, деремся, хулиганим, очень время быстро летит...
У меня чет сбой цикла какой то, 3 нед задержка, тест пустой, дергаюсь, но к врачу еще меньше хочу идти))
Ответить
ой, пропажа наша появилась...
интересные у вас конечно новости ;)
чего больше то хочешь? :)
Ответить
Привет! Сильно дерутся мальчишки? ,) Пришли ссылку со своим тортами, полюбуюсь на них :)))
3 недели задержки, это серьезно :) Но если тест не показывает, ты к врачу сходи, что это цикл так скачет?
Ответить
Ира, ты чооооо?!!!!! Бегом к врачу!!!
Юмористка;-))))
Давно парней не показывала:-) Как вы говорите? Небось, уже вовсю?))))
Как вы каникулы проводите?
Ответить
падаем...
Anonymous
21.06 14:53
30
падаем...
Ответить
!
Anonymous
22.06 15:30
!
Ответить
Судя по активности топа, отдыхают все прекрасно. :)
Мы вернулись на недельку домой. Жара страшная! Духота, прям с утра +30 и будет больше. На даче самое место, но дома скопилась кучка дел, поэтому вернулись.
Завтра пойду заключать договор с садиком и с 26-го августа должны начать ходить. У меня мурашки, когда я об этом думаю не пойму только от счастья или от сочувствия сашке. :))
Если в прошлую дачную неделю Саня сделал большой рывок в болтовне, то в этот раз никаких подвижек ни с речью ни с горшком. Только загорел сильно и, кажется, подрос.
Совсем не боится воды, кидается отчаянно с головой и в бассейн и в Волгу, плевать ему на глубину, молотит руками-ногами и такое чувство, что еще вот-вот и поплывет сам.
А еще без соски оказалось, что он не прочь перед сном, в темноте, поболтать сам с собой обо всем. И смеется и эмоционально так своими словами, как умеет о чем то говорит, я так поняла в основном про машины и про еду. :)) Вот такие дела.
Ответить
подниму топ, тяжело в архиве искать)
Ответить
Ой-ей, как топик упал :) Все разъехались по дачам? У нас дачи нет, сидим в городе, но писать тоже не охота :))

Рассказывайте, как зубы - все вылезли? Молчуны заговорили? :)) У Яськи прорезался последний 20й зуб и я надеюсь, мы потихонечку завершим ГВ :))) С общением тоже есть прогресс, но отчетливыми словами пока не заговорил. При этом хорошо объясняет что ему нужно или что-то рассказывает

Моей старшей на прошлой неделе исполнилось 14(!) лет :) Большаааая уже :) На паспорт подали документы :)
Ответить
уже двадцать зубов, круто..
наши 16 зубов в 16 месяцев как вылезли, так и тишина....
ну Яська молодец, раз все может объяснить :)
а Саша у нас болтает как старый дед.... :)
Ответить
:))) Ну периодически психует, потому что его не понимают, куда ж без этого :)))
Ответить
У меня Саша действительно говорит хорошо, не самым он все выговаривает. Но предложениями с 5 или 6 слов . И процентов 90 все понятно . И у нас общение на равных . Но при этом учит постоянно новые слова, или старые выговаривает по другому, а я просто не понимаю с первого раза ;) и такие истерики случаются ... Плачет , повторяет. Одно и то же слово ... Я прошу его успокоится , продышаться и еще раз сказать :))) так что веселье и у нас бывает!
Ответить
Майю с днем рождения!!!! Паспорт.у дитенка..ааа...круто)))))
Про зубы даже и не знаю что там у нас;-)
Говорим так же непонятно как и было... никакого прогресса особенного нет((((
ГВ?!..... а шо это?;-))))))) как из другой жизни;-))))
Ответить
Спасибо :)) Да, в следующую пятницу или понедельник пойдем забирать :)))
ГВ - это из нашей жизни :))) Блин,мы что тут одни остались что ли??? :)
Ответить
Всем привет!
Расскажу о наших новостях:
Тихон отказался от горшка и ходит на унитаз с дет.сидением. Ему так нравится!!! Отказались от памперсов, теперь мы даже спим без него.
Уже месяц как спит в своей комнате в кроватке. Я правда прихожу периодически, но пару раз уже было, что и не просыпался всю ночь! Сейчас сон опять плохой, лезут 2-ые моляры, 2 дня даю нурофен, иначе невозможно просто.
С пн идем в частный садик. В планах поводить на плавание его, уж больно воду любит и получается плавать. В бассейне на даче ныряет сам, а мы достаем ))))
На самокате гоняет жутко! Научился рулить.
Немого беспокоит речь наша. Говорит много и все повторяет, но слова все непонятные, лепетные. Начала заниматься с ним дома логопедическими играми, звуки и слоги почти все хорошо, но в слова сложить разные слоги не может. Предложений нет. С моей просьбы может повторить "мама дать", "мама на". Расскажите как у вас с речью?
Ответить
Привет))) ныряет это круто, мы никак....
С речью тоже самое...мне вообще это непонятнт, тк старшие оба во всю болтали нормально уже
Но, смотрю, у многих так сейчас...
Даже не знаю чем объяснить. Врачи говорят все норм...
Ответить
Привет..
Много у вас новостей.... Молодец Тихон. С водой дружит, Саша у меня воду боится, нырять точно не станет :)
Удачи вам в садике!!!!!
Я думаю заговорит, раз слога повторяет! Не переживай!
Люся я по поводу памперсов спросить кое что хотела, напишу отдельным постом !
Ответить
Какие у вас успехи классные :)))
Яська может сказать мама дай пу (пульт), но слоги в слова не складывает, получилось только с 2-3 простыми словами.
Ответить
Всем привет:-)
А чегой то с Евой стало? Какой то сайт другой совсем...или это ток у меня?
Мы не пропали. Ольчик, привет:-))))) Мы в отпуске)))) в длинном и необычном;-)
Поехали мы на машине по Восточной Европе кататься. Со всеми детьми, ага;-)
И докатились до Болгарии, сейчас тут на море купаемся. Аж до конца месяца планируем остаться.
А побывали мы в Польше, Словении, Венгрии, Словакии... Некоторые страны не впечатлили и мы там были просто проездом. Но в Будапеште, например, мы останавливались на несколько дней. Это была моя мечта там побывать. Хотя с Тимом, конечно, это все оч своеобразно прлучилось, осмотреть достопримечательности... Но как получилось;-)))))
В Польше тоже понравилось, хотя мы там недолго, всего на день задержались.
В Словакии красиво, но бедненько...но мы осмотрели некоторые города,все таки;-)
Хотели назад ехать через Западную Европу, заехать в Германию...но не знаю как получится, еще не распланировали обратную дорогу
Ответить
Привет,
прикольно вы отдыхаете!!!!!
А где в Болгарии? Что то у меня много знакомых в этом году в Болгарию собрались :)
Ну я думаю, если и заедете в Германию то куда то в города с именем и красотами :), а не в наш Бохум :))))
Как надолго вы вообще в отпуск то ?
Ответить
Мы в Несебре. Здесь же были два года назад, когда Тиму 2 мес было;-)
В этом году вообще в Болгарии народ отдыхающий как то поменялся... Раньше, действительно, не встречала столько немцев... Сейчас частенько немецкий слышу, необычно тут это;-)
Были в основном, русские да англичане с ирландцами. Сейчас русских заметно меньше, немцев больше. И украинцев много
Еще и часто встречаются машины с немец номерами, видимо, как и мы, путешествующие по Вост Европе:-о)))) или я раньше на номера не обращала внимание
Мы по времени не ограничены, пока... Папа наш по необходимости может всегда по быстрому слетать в Мск, пока мы на море. А я с детьми на каникулах, я ж не работаю
Ответить
ну молодцы, надеюсь фото мы увидим ;)
Ответить
Ого, как вы классно путешествуете :))) Хорошего вам отдыха :) Я и думаю, где это вы пропали :))
Ответить
Спасибо))))
ВанильКа +
10.07 00:06
Спасибо))))
Ответить
Девочки вопрос на засыпку,
Саша тут дня три как САМ решил что памперс ему не нужен, жара у нас была и я просто одевала ему трусики, он напру раз пописал в них, я не ругала его ни разу, просто говорила, что в трусики не писают, и нужно просится... и о ЧУДО, он стал просится!!!! просто вот в один день, он умеет терпеть. это я поняла уже давно...
Но, у него как то это странно, он писает утром после сна... и может терпеть пять а то и больше часов!!!!!! и я вижу что он хочет, но не просится и если я его можно сказать насильно сажу, рыдает и не писает, не может расслабится.. писаем под воду и бубны с танцами, после обеда дело обстоит проще, или сам просится, или если я предлагаю раз в пару часов, сильно не сопротивляется.. вчера в обеденный сон не писал в памперс, я на сон пока одеваю, у нас эта свистопляска буквально дня четыре... сегодня в обед проснулся через 40 минут , потому что ПИСАТЬ хотел, и больше не уснул...
а до обеда не смог... вообщем я думаю что это как то наладится, но переживаю... у кого то так было????
вторая проблема, в связи с этим, это дела большие, вчера утром выпросил памперс, и только в него смог сходить, сегодня терпел, после обеда я сама предложила пампер одеть, но покакал чуток и практически запором... это тоже нормально???
извините за такие интимные подробности, но хотелось бы услышать ваше мнение...
Кстати, к няне мы эту неделю не ходим, Саша в жару простудился, сейчас уже полегче, надеюсь с понедельника пойдет и будет там уже спать... но как дальше дела будут обстоят с памперсом или без него, не знаю....
вот такие у нас новости :)
Ответить
Про покаки у нас тоже без подгуза проблемы(((( без него никак. Хотя дома, перед отъездом сделал пару раз в туалет... Но,видимо, забыл... Да и долгая дорога в подгузах в машине не способствовала укреплению результата;-)
Я б не переживала, Оль. Все нормально, парень привыкает)))). и терпелка долгая, думаю, из этой оперы... Привыкнет и наладится все.
Мы с начала лета, вернее, жаркой погоды без подгуза. Правда, на сон одеваю пока. Днем еще полный подгуз(((( ночью тем более... Пока на даче были, хорошо срабатывало мое "пойдем польем травку..." Сейчас на отдыхе сложнее, иногда, пардон, тоже ходим травку поливать, иначе не пописает((((( не любит он общественные туалеты...дома без проблем на унитаз ходит
В садик я б, пока, водила его как ему привычнее, в подгузах. Сам откажется как привыкнет
Удачи! И не болейте!!!
Ответить
спасибо, мы постараемся :)
успокоила ты меня немного :) я же такая мамаша что мне только бы попереживать :) по поводу и без ;)
Ответить
подниму топ..
у нас наладилось вроде с пописами... проколов не было, и писает довольно регулярно.
Но завтра к няне, посмотрим как там дело пойдет!

Я сегодня сильно порезала палец, Саша меня спасал, сказал что он Доктор Айболит :) и клеил пластырь на рану, под мои присмотром конечно :))))
Ответить
Поздравляю, молодцы))))
Саша заботливый;-)
Мне сегодня в ногу отлетела от фейерверка какая то фигня, Тим весь оставшийся вечер переживал..ногу мне гладил...всем рассказывал, кто не в курсе;-)
Ответить
Правильно, ну кто как не Тим маму то пожалеет ;)
Ответить
Ну...у меня есть еще парочка в запасе;-) во главе с папой)))
Ответить
повезло тебе ;)
Оля@de +
13.07 22:29
повезло тебе ;)
Ответить
Я постаралась, ага))))
ВанильКа +
16.07 00:07
Я постаралась, ага))))
Ответить
Здорово! Поздравляю :)))
Саша заботливый мальчик :)))
Ответить
Оля@de +
15.07 23:47
60
Ответить
Ну и я расскажу про наши новости :) На прошлых выходных пришлось уехать на 2,5 дня :) Яська оставался с моей мамой и старшей сестрой :)) Без меня засыпал за 5 минут и в принципе, вел себя хорошо :)))

Я решила попробовать завязать с ГВ за это время. Приехала в понедельник утром, Яська просил грудь, но не настойчиво. Просил вечером, но тоже не настойчиво, я решила не давать ,))) третий день, полет нормальный. Молоко у меня еще есть, но все меньше и меньше. Единственное, он теперь просыпается очень рано :-O в 6 уже на ногах, я никакая с таким расписанием :)))
Ответить
ну классно что все так легко проходит? а в шесть утра просыпается потому что кушать хочет? ты его ночью еще кормила же?
Ответить
Ну проходит не плохо :) Правда, какой-то легковозбудимый стал :( Психует по поводу и без :( Он утром висел много на груди, а я дремала в это время. Ночью уже не ел
Ответить
у меня Саша тоже сейчас такой, истерики.. но наверное на это есть у них какие то причины ;)
Ответить
Я вас поздравляю)))))
Ранний подъем это временное, связанное с изменениями психологическими в связи с отменой гв (во я закрутила;-)) думаю...
У нас тож так было, пройдет
А я б не отказалась сейчас от подъема в 6. А встает в 9, днем ложится поздно, встает поздно... на море проводим оч мало времени;-)
Ответить
Спасибо! :))) Я надеюсь, ранний подъем это временно :)))

А что Тим так дрыхнет долго? :))) если его разбудить? Скандал будет?
Ответить
у меня Саша тоже любитель поспать, я бужу в 8... прям по будильнику ...:) .. изверг я наверное , а не мать ;)
Ответить
совсем наша тема заглохла...
Gelato al cioccolate +
30.07 13:17
совсем наша тема заглохла...
Ответить
все наверное в отпусках...
я работаю немного, тоже мало времени как то ...
у вас как дела?
Ответить
Как ваш садик? Привык Саша?
Ответить
Саша вроде привык, только мы вот неделю дома, в отпуске наша няня до 12 августа. Потом снова привыкать будем : )
Ответить
Мы сидим в Москве. ГВ закончили благополучно :))) УРА :) Правда он до сих пор иногда спрашивает про сисю :)

Неделю назад обнаружил, что у куклы нет писюна как у него, очень сокрушался и удивлялся по этому поводу :) А вообще, меняется каждый день :) Ну это наверно у всех так :)

Молчуны - разговорились? Или нет? Рассказывайте, мамочки :)
Ответить
Поздравляю с успешным завершением гв :)
интересные они становятся!))) мы говорим так же....:(
Ответить
Спасибо, да, думала будет хуже :)
Ответить
Я опять вас поздравляю с гв:-)
Тим, кажется, на отдыхе разговорился немнтго... то есть, говорит мнооооого, стало даже понятно иногда, но у нас проблема с формированием словосочетаний...хотя бы подлежащее-сказуемое;-) ... никск... все по одному слову лупит...сущ-пауза-глагол-пауза-может прилагатеььное добавить...
Как то так(((
Вы в аагусте в Мск? Давайте погуляем...
Ответить
:) Спасибо :) Вы уже в Москве? Мы пока что никуда не собираемся... У Яськи только-только начали "предложения" появляться - каку нямням чутьчуть (кашку кушать чуть-чуть) :)
Ответить
Мы вчера вернулись:-)
Пиши на недельке, прогуляемся в парке...утром я почти всегда с ним гуляю
Ответить
Ок, если никуда не сорвемся, напишу :)))
Ответить
ну видишь как все болезненно прошло ))))
у меня Саша тоже спрашивал, где мой писюнчик.. душ я принимала, а он зарвался в ванную...
Ответить
Хаха :)) Наблюдательные они :)) Я теперь прячусь от Яськи, что бы грудь не видел :)))
Ответить
:))))
Оля@de +
5.08 22:58
:))))
Ответить
Мы неделю отходили в садик. С 3-го дня остался там на сон, последние 2 дня на полный деньги даже на ужин! Садик хороший, будем ходить) адаптация больше у меня проходила)) я переживала, что будет проблемы с едой, сном и общением! И что я увидела !? Тихон отлично кушает, немного ковыряется, но ест! Спать там готов был на 2-й день остаться, когда дети улеглись - искал свою кровать, но тут за ним пришли) очень компанейский, общительный! Надеюсь и говорить начнем лучше !
Ответить
Молодцы какие))) завидую;-) как нашу адаптацию вспомню(((
На полный день сад моя мечта. У нас только с 3 лет в саду...
Ответить
Мы ж в частный пошли, государственный нам раньше 3-х лет не светит..
Адаптация тоже у нас идет полным ходом. Не плачет, но начал сильно беспокоиться и мамкать постоянно! 2 выходных не отпускал меня от себя, приезжаем в сад - подхныкивает и "мама"! Но быстро отвлекается. Думаю месяц привыкать будет. Ночью кстати тоже начал плохо спать! Зовет, плачет, раньше приду, похлопаю и спит. А сейчас вцепится в меня обеими руками и лежать рядом надо..
Ответить
у нас так тоже, все мама должна делать... мимины сыночки у нас они ;)
Ответить
Супер просто!!!!! Рада за вас!!!!
Конечно начнет говорить!!!!!!
Ответить
Спасибо) Я правда переживаю за нашу речь..какие там прилагательные или глаголы. Только сущ. и то половину непонятно (тикака, дигага, дагага..) все слоги заменяет. Предложений так и нет:(
Ответить
у меня у многих знакомых детки именно так и говорят...
Ответить
Поздравляю с садиком! :) А пусть и дальше все так идет хорошо :)))
Ответить
90
Истерики и капризы начались.....((((
С утра и в саду идеальный ребенок. Вечера невыносимые! Все криком , нытьем, слезами. Веревки вьет. как реагировать? Я спокойно, но вижу не помогает, привычка уже , что мама все разрулит и решит. Пока помогает шантаж (будешь кричать - не получишь) (но мне кажется это тоже неправильно).
Ответить
у нас один в один было, и сейчас бывает так часто.... когда я на работу ухожу, он меня потом вечером достает, мстит наверное, что мама бросила ;)
у нас по разному и шантаж, и договоренности и иногда иду на поводу ...даже советовать ничего не могу. Сама не знаю как правильно!
Ответить
Я вообще в ужасе от Тима(((( мне реально стыдно с ним в люди выходить((((
У меня тоже нет советов, потому что все мои методы, которые работали со старшими детьми, с этим не работают(((( ничего не работает, вообще ничего
И у нас, как вы понимаете, это не связано с отсутствием мамы;-)
Все пишут про возраст... Возможно... Пройдет, наверное... Но сейчас ужас ужасный(((((
Боюсь, он так и останется у нас капризным манипулятором(((
Ответить
я тоже читала о этих возрастных кризисах... временами думаю что это именно они...
а сегодня вечером еще обнаружила что у нас лезут 3 или последних 4 задних зубов... еще не прорезались, но прям видны в деснах.. по уголочку... так что что то это точно, что то наших деток беспокоит ...
Ответить
И у нас зубы!!! Один в уголке прорезался ночью.
На сад тоже думаю, внимания и мамы не хватает, привлекает как может.
Ответить
ну у вас хоть прорезался, у нас пока никак... хотя сегодня не давал посмотреть...
ну у вас же не все время так, я так поняла ? периодами или ? поэтом не останется ;) а будет хорошим и послушным мальчиком :)
я себя всегда так успокаиваю ;)
Ответить
И я боюсь что останется таким. кризис не кризис, знаю детей и в 5 лет так орут. Эх...
Ответить
Нас тоже накрывают истерики :( Не всегда, конечно. Видимо ,возраст такой сейчас, а у вас еще и садик, устает малыш, скучает по маме )
Ответить
подниму на всякий случай :)
Ответить
вопрос на засыпку, дети у кого то соски еще сосут ? или тут таких нет вообще?
Ответить
вопрос уже не актуальный :)
от соски мы отказались!!!! Ура !!!!
Ответить
Поздравляю! Как это произошло? :)))) Мы без соски жили и живем :)) Несколько раз ее сосал, потом жевал :)))
Ответить
хорошо вам без соски ;) , но у вас была грудь...
а мы вот последние полгода только на сон, но меня и это парило. А в среду на той неделе были у стоматолога детского. Врач сказала что у Саши кривой прикус, в общем типа это от соски. Хотя я сама в это мало верю. Но мнительная же ;) Вообще приехали домой, сказала что соска испортилась и стала горькой. Он как то горчицу попробовал у нас. Вот я ему сказала что соски теперь такие. Саша поверил ;) и все... больше не берет ее, и не просит :) Вот как отрезало...
Ответить
Ну да, у нас вместо соски грудь была :)))) Глядя на него сейчас, понимаю, что спокойно без нее жил бы :)))) Как твоя работа?
Ответить
)))))
Работа нормально. Тем более что я то официально с 1 октября. Сейчас пару дней в неделю подрабатываю. Типа разные семинары делаю, себя развиваю ;) , ну конкретно на месте занимаемся разработкой концепта и всего остального!!!!!! (у нас садик новый открывается, и я иду туда заместителем заведующей садика, вот она меня во все бумажные и не бумажные дела внедряет)
Ответить
Ого! Так ты в садике работать будешь? :))) Русский или немецкий? Сашу туда возьмешь? :)
Ответить
садик русско-немецкий ;)
а на самом деле, садик еврейский. Но все будет на немецком, Персонал на половину русскоговорящий, на половину нет. Заведующая немка. Детки разные, поэтому будет один язык конечно немецкий. Плюс и в школу же всем потом идти.
Сашу не беру пока в этом году. Так как работать буду в группе до 3 лет, куда и Саша мог бы пойти. Место ему предоставили там сразу, но я отказалась. Не смогу работать с ним и поставить его в один "ряд" с другими детками.Это не в том плане что я его больше опекать буду чем других, а как раз наоборот.. что бы не говорили что типа для своего ребенка больше делается, я бы его на последнее место ставила :( А думаю для Саши это было бы плохо.
Место нам дают и в следующем году, но посмотрим как все сложится!
Ответить
снова упали... :(
Оля@de +
23.08 13:40
снова упали... :(
Ответить
Ну что, мамочки :) После лета все плавно "переткли" в школьно-детсадовские заботы? :)))
Подтягиваемся, возвращаемся :)))
Расскажите, чем интересным с детьми занимаетесь? У нас пластилин пока что в фаворитах, наклейки одно время были интересны. Чем бы занять ребенка? :))
Ответить
Привет :)
Мы живем на улице, копаем экскаваторами котлованы ;) пилим деревья и дрелим все что можем :) (набор инструментов прилагается), дома тоже лепит пластилином иногда, но в основном его увлечение это разный транспорт, я не знаю сколько у нас машинок, где они запаркованы, перепаркованы и так далее .. книги читать любит, то есть картинки рассматривать и все рассказывать о них...пазлы начал складывать...
Ответить
У Яськи любовь к машинам очень спокойная, он иногда любит их покатать, но может забыть на недели про них. Чинить все любит - берет папины инструменты, боюсь, теперь игрушечные не прокатят :))) Пазлы надо попробовать :)
Ответить
Оль, а пришли ссылки на ваши пазлы, или подобные :)
Ответить
Маришь мы собираем самые обычные пазлы...
наш фаворит сейчас
http://www.mytoys.de/Jumbo-Playlab-4in1-Puzzle-Wilde-Tiere-4-6-9-16-Teile/bis-50-Teile/Anzahl-der-Puzzleteile/KID/de-mt.gp.ca03.02.01/3784280

первые две картинки собирает практически сам, в остальных я помогаю...

http://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/chuggington-puzzle-+-play-von-schmidt/346758250-23-6396
вот такого плана музыкальные есть

http://www.ebay.de/itm/PUZZLE-10-in-1-Thomas-Friends-TREFLPUZZLE-ab-3-Jahre-/311438101509?hash=item4883284c05
с этих собираем картинки где 12 и 24 пазла
Остальные собираем мы с папой ;)
Ответить
Поняла :) Что бы ориентироваться, какой размер смотреть :)

Как твоя работа? :)
Ответить
ну у нас уже с трех лет которые, только побольше размерами ...

Ой работа моя... каждый день новости :)
много все происходит, открытие садика не такая легкая задача, много нужно всяких разрешений от разных организаций и так далее. Это ведь совсем новое здание, поэтому как по строительству много предписаний, так и по всем законам что касается детей... вообщем много бумажной работы, звонков и так далее...
плюс мы уже и с детками нашими встречались, типа игровые дни делаем с родителями, вот в четверг еще один термин такой, а потом мы в отпуск... а вот с 1 октября в полную силу работать....
ваши как дела?
Ответить
Дел у вас много :)) У нас вроде ничего нового и в тоже время Яська меняется каждый день :)) Не успеваешь следить :)) Я вот неприятную штуку заметила - он у меня метеозависимый :(( На смену погоды или просто плохую погоду капризничает сильно :(((
Ответить
да часто так детки на погоду реагируют, точнее ее смену..
у меня Саша с рождения на полнолуние реагирует, практически всегда плохо спит....

вчера тоже три часа плакал, но у нас зубы... достали уже, за месяц один только прорезался, плюс вирус подхватил, сопли вчера ручьем лились, сегодня ттт... получше... но я даю гомеопатические таблетки специальные, сил уже нет...
нам же в среду в отпуск, почему бы и не поболеть перед ним
Ответить
Слуште, какие там еще зубы?!... расскажите многодетной бестолковой матери;-) все говорят, а у нас, чет, ничего нового не лезет...
Вы не разболейтесь!!!! @@@@@@
Куда в отпуск?
Ответить
ну у нас 16 штук вот до августа было, сейчас 17 -й практически вылез...
у нас лезут сейчас те, которые 8сьморки....
http://www.ayzdorov.ru/images/rayd_zybov.gif

постараемся не болеть..всеми силами стараемся...
а в отпуск мы в этом году мы решили по простому, в Турцию ;)
Ответить
Фигасе по простому;-)
У нас эта Турция уже давным давно стоит дороже Европы(((( я по ней даже уже скучааааюю))))
Прям завидую, Оль;-)))))
Ответить
а у нас как раз наоборот... :)
и весь прикол в том, что мы там никогда не были, в Европе отдыхали. а в этот раз решили попробовать!
Ответить
Привет))) у нас самое интересное это делание уроков со старшими((((
Какие занятия с малышом, Марин?!!!(((( суну ему пластилин или карандаши, пока ужин готовлю-вот и все занятия(((( наклейки тож любит, но это я рядом нужна тк любит клеить красиво;)
Но я подписана на кучу развивашки в ИГ, каждый день себе обещаю начать ребенком заниматься)))
А, из последнего, полюбил резать ножницами. Пока только бумагу, слава небесам;)
Ответить
Ну занятия - у нас тоже с натяжкой можно их занятиями назвать :))) У меня детских ножниц пока нет, надо купить :))) Хорошо, напомнила :))))
Ответить
Ага, нам бы тоже детские купить;-)))
Ток настоящие, а то остались от стпрших пластиковые, бееее, вапче не режут....
Поэтому он таскает у меня((((
Ответить
о, кстати, мы тоже еще не начинали ничего резать , но пора наверное уже... :)
Ответить
Я когда старшего в 3г отдала в сад, удивилась несказанно, что мне воспитатели высказали недовольство, по поводу нашего незнания ничего про ножницы;-)
С тех пор даю всем впервые ножницы, как попросят))))
Ответить
Саша тоже просит, но у меня детский нет, а настоящие не даю... Нужно срочно купить ребенку ножницы :)
Ответить
У нас тут была очередная стописятая годовщина свадьбы на днях)))) так мы с мужем оказались на два дня в хорошем отеле у себя в городе:-о Без детей:-о)))
Оказывается, это так необычно и интересно;-) и то, что в отеле в своем городе, а, главное, что без детей:-)))) оооочень необычно;-))))
А еще нас называли молодоженами:-о , ну и номер соотаетствующий дали:love3
оспидя, что на старости лет творится, какие эмоции))))
Ответить
ну поздравляю с очередной годовщиной ;)))) которая на днях ! :) Это же так круто!!!!!!! Нам на вас ровняться нужно! :)
ой, какие вы романтичные оказывается :) .... молодцы! и не старость лет это , а рассвет сил ;)
Ответить
Девочки, здравствуйте. Сашке сегодня 2,5. По поводу этой даты немного о нас. )
Санек два дня как ходит в садик, вливается, так сказать. Коллектив небольшой (человек 10-12 ходит) и ужасно плаксивый. О, это потрясающее чувство свободы на целых два часа !) Уже предвкушаю, как буду водить его до обеда. Это все неправильно, конечно. Помню, отводила дочку и шла домой плакала, ее жалела. С Сашей расстаюсь с облегчением и совсем не переживаю, чтобы Санек плакал без меня, ха. Он рвется к игрушкам, там все новое, а мама обещает сходить в магазин и принести шоколадку, чего плакать то.
Воспитателя предупредила только, чтобы приглядывала за ним на прогулке, мол, сбежать может. Она удивилась. ) А он и правда может убежать, ему море по колено, все интересно и уйти по своим делам ничего не стоит.
Знаю, конечно, что весь энтузиазм до первых соплей – посидит дома и передумает ходить.
Дела наши домашние….С горшком застрелиться и не жить – не просится! Научился только терпеть до бесконечности, рано или поздно я его сажаю же, перед прогулкой или сном, тогда писает и все ок. В общем и не садится сам, но и мокрых штанов тоже нет.
Что любит. Любит ножницы. В связи с этой страстью я уже не уберегла скатерть, простыню и саньковы джинсы. Это серьезные потери. ) Теперь ножницы хранятся в кладовке и выдаются крайне ограниченно.
Маньячит по машинкам. Любой игрушечный транспорт вводит его в транс, и он может катать до бесконечности. Ну и чинить это все иногда. Еще строит башни из крупного лего и играет с более сложными конструкциями, построенными сестрой.
К книгам спокоен. Получает свою стандартную порцию утром и вечером и больше не просит, да и это слушает вежливо, но без особого интереса. Паззлы терпимо, любит мягкие толстые, гнутся которые, картонки только жует.
Пакостничество и озорство так и продолжает переть из всех щелей, но он все-таки растет и все проделки всё более выглядят по-человечески и свет в конце тоннеля все же брезжит. В общем с садиком и такой солидной датой (2,5, ха!) жизнь все больше налаживается. )
Ответить
Девочки, пропали все :(( Напишите, у кого что и как? :)))
Ответить
Привеееет!!!)))
Пропали, ага(((( я уж девчонок из иг зову вернуться....
А вы напишите, как у вас дела?;-)
У нас все более менее стабильно. Ходим в сад кое как, иногда приходим, постоим в раздевалке и уходим(((( новая воспитатель, какая то никакая, Тим так хорошо начал в этом году ходить, но она, видимо, убила все его желание((((
Говорим много, но всё так же непонятно. Он так и продолжает иногда мне жестами объяснять о чем он... Когда мать после 10 раз так и не понимает;-) Жалко Тима, мать такая непонятливая досталась ему((((
Даже не знаю что у нас еще...А! Считаем до 15;-)))) до 9 всегда правильно, а дальше зависит от настроения)))) Может сосчитать предметы и тд
Характер жууткий, я не справляюсь(((( бросается на пол, землю, лужу...чуть что не по его...орет...
Такие дела
Как вы?
Ответить
Привет Юль , спасибо что не забываете ;)
Я, девочка такая нехорошая, пропала совсем... Но если честно, сейчас как то так напряжно было все.. Вот вроде немного устаканилось все...
Напишу сейчас одним топом наши новости!
Ответить
Ура, народ появился в форуме :)))))

У нас начал болтать :)) С каждым днем все больше и больше, но не всегда понятно :) Кстати, тоже любит считать, но до 10 и с пропуском некоторых цифр ,-))) Я вот все про садик думаю - надо нам это или нет... Он детей так любит :)))

"Психи" у нас тоже случаются, но без валяния на полу, хотя, нет :) пару раз было :) мне кажется, это возраст
Ответить
Еще расскажу про Яську :))) Он такой "соблазнитель" растет :))) Всех девочек целует, со всеми продавщицами в магазине заигрывает, посылает им воздушные поцелуи, когда уходим :)))
Ответить
настоящий мужчина растет :)
Ответить
Ооооййй;-)))))))
ВанильКа +
10.11 22:46
Ооооййй;-)))))))
Ответить
Детей любит-походи с ним на развивашки, или ципр, ну или гкп;-) там видно будет нужен сад Яське или нет
В нашем варианте сад то нужен маме;-) Тим прекрасно без него обходится))))
Ответить
Марин, спасибо, выудила топ... :)
я чуть ниже наши новости напишу!
Ответить
Привет. Я могу написать. ) Мой Сашка пошел в садик 1,5 мес. назад, ровно в 2,5 года. Мне так нравятся обе воспитательницы и обе няни тоже хорошие. Чудеса какие –то. )

Оставаться привык быстро очень. Засыпать, а тем более не шуметь, проснувшись, учился дооолго, месяц точно. Мы договорились, что мне будут звонить, как только он подскочит, и я его, бывало, и в 2 и полтретьего уже уводила домой, иначе поднимал тарарам и всех будил.

Сейчас и спит долго и ведет себя тихо, поэтому прихожу к концу сончаса, оставлять там его дольше не вижу смысла, я вполне отдыхаю от него за это время. )

Что он там у меня научился. Освоил унитаз, начал разговаривать, и дома стал спать без просыпаний. Участвует в коллективных мероприятиях! Всякие хороводы, занятия….Обалдеть же просто. Полгода назад это был дикий маугли чесслово, а теперь такой мальчик-зайчик. Однажды правда мне нажаловались, что укусил девочку. Я провела с ним серию душеспасительных бесед и больше пока не жаловались.

Раздевается сам довольно ловко, одеваться нини. Стал беситься, когда пытаюсь его кормить, но я все-равно кормлю, я люблю кормить с ложки долго, пока меня басом не попросят прекратить. )

За эти 1,5 месяца в саду один раз было насморк начался, но пока я думала оно или не оно, он сам и прошел дня за 3. Я за это время два раза валилась с темпой, термоядерные эти детские вирусы для меня оказываются.

Из плохого даже не знаю чем вас порадовать. ) пока все.
Ответить
Последняя фраза шикарная((((( как будто не в наш топ писала, Лиза....ошиблась.?...
Хорошие достижения у вас, молодцы:-)
Ответить
Не-не-не, не ошиблась, сюда и писала. Это так, идиоматическое выраженьице, так сказать. У нас оно довольно распространённое. )
Саша молодец, да. Вот еще серьезные дела будет в горшок делать всегда, а не через раз, и можно будет записывать во взрослые человеки.
Ответить
Достижений у вас и изменений много! Молодцы!
А плохому мы не радуемся ;), мы сочувствуем...
Пойду наши новости писать, и хорошие и кстати, плохие ;)
Ответить
Почитала. Не скучно живете, это точно. )
Ответить
Хорошие у вас новости :))) В садике все ровесники или есть младше-старше?
Ответить
На 1 сентября Сашке было 2,5. А остальным от 2,2 до 2,9. Думаю, часть тех, кто постарше, в более старшую группу перейдут когда-нибудь.
Ответить
Здорово у вас, сад на полный день в таком возрасте
У нас только гкп на несколько часов((((
Ответить
Только цена удовольствия слишком высока. ) Как-то в "детсадах" мерялись ценами на садик, у нас действительно сильно, сейчас в яслях около 3500, в подготовительной группе до 5000 дойдет.
И "на коммерческой основе" всегда берут детей. У нас же нет проблем с пост. регистрацией в городе, как в Москве, например.
Ответить
Я даже не знаю, сколько у нас сад стоит;-) мы льготники)))) пока льготу сохранили нам, слава небесам)))
Кстати, за нашу ГКП, где не кормят и не спят, а пластилин и подобные вещи родители сами покупают, народ тоже платит. Не знаю, правда, сколько
В саду, где был самый старший, например, сейчас месяц стоит 19000 руб , никаких льгот, плюс оплата всего лета, когда сад не работает (((( это наши местные расценки((( и это среднее значение, самое средненькое
Ответить
Всем привет :)
Давно меня тут не было.
Наверное до отпуска я последний раз писала...
Поэтому новостей у нас собралось, но я коротко постараюсь :)
Отпуск прошел отлично, я правда уже и забыла что он был :)))) Познакомились в отеле с хорошей семьей с детками и тусили все время. Дети как будто всю жизнь друг друга знали. Я постараюсь фото закинуть.
Но начался наш отпуск, кражей коляски в Аэропорту Анталии, при чем очень нагло, на глазах посадили турчанка своего ребенка в нашу коляску и поехала, и когда мне муж говорил что нашу коляску увозят, я дура наивная говорила, что это такая же модель просто :) Короче приключения были еще те. Пока все это оформили...Сейчас до сих пор ждем компенсацию от авиакомпании. Но ее обещаю, обрабатывают доки...
по приезду оказалось, что нам вскрыли квартиру ....но так как наличных денег у нас не было, все осталось на месте. Но на самом деле в квартире все осталось на месте, воры не успели перерыть, их соседка спугнула. Но сюрприз был тот конечно !!!!! Двери вот только поменяли, со страховкой тоже все затянулось. Походы в полицию были неоднократными, но и сама полиция к нам приезжала просто так, узнать как у нас дела, и не нужна ли нам помощь :)))))
Я вышла на работу... и просто две первые недели не знала на каком я свете и как все успеть! Саша тоже страдал по этому поводу, да и сейчас первым делом утром, спрашивает иду ли я на работу и когда приду. Неделю точно вставал в 6 утра. что бы не пропустить мой уход на работу, а если просыпал это дело, истерику закатывал. Сейчас вроде все наладилось. У няни все ок, забираем его и 4 и 5 иногда. Но приводим к 10. И так 3 дня в неделю только. В отпуске кстати вылезли последние зубы. Теперь их 20.
Болтает как старик, развивает активно свое логическое мышление. Иногда я просто офигиваю от этого. Начинает говорить на немецком. из наших занятий оставили Саше только русскую школу, Больше ничего не успеваю. Но с весны подумываю его в детскую футбольную школу записать!
Вот такие наверное наши новости!
Постараюсь писать чаще!
Ответить
> но и сама полиция к нам приезжала просто так, узнать как у нас дела, и не нужна ли нам помощь ))))

Как мило с их стороны. )

Да уж, приключения и коляска и квартира. После такого нервы лечить нужно.

Я тоже думаю про футбол, у нас как раз под боком есть что-то спортивно-футбольное, не знаю только с какого возраста.
Удалось же тебе зубы посчитать. ) Я последние верхние так и не могу посмотреть не дается , их судьба не известна.

Всего хорошего вам и с работой и с садиком. А коляска....может и не нужна будет больше вообще. ) Моя легонькая трость катает Сашку из последних сил, сложно управлять, скорей бы санки, а потом всё пешком только.
Ответить
Спасибо.
Коляску мы сразу после отпуска купили, это наша вторая, которая для машины!
И вообще мы активно колясками пользуемся. И зимы у нас не такая, что бы на санках кататься ;) хотя я бы с удовольствием!
Ответить
Вот это у вас новости... елки-палки, все вместе накатило на вас! Но самое главное - все живы-здоровы :)

Здорово у вас - уже по-немецкий начал говорить :)) Расскажи какие-нибудь приколы "логические" :))))
Ответить
и не говори, главное здоровье.
Я вот сегодня на работе чуть не посидела. :(
Вчера у Саши что то высыпало на личике, я думаю аллергия на что то. к няне отвели, но предупредили. И вот, беру я в какой то момент свой мобильный, уже под конец рабочего дня, а там 4 звонка от няни, 2 от свекрови и два от свекра..Муж на данный момент был недоступен! Я реально чуть не умерла, пока не перезвонила .. начало его сильнее обсыпать, он еще расчесал все наверное. Няня естественно затрубила. Свекровь Сашу забрала, муж их подхватил, ездили к детскому врачу. Врач говорит что супер чувствительная кожа... реагирует на все! Вообщем начались наши зимние проблемы с высыпанием

А по поводу наших перлом, то их так много.. что все и не помню. Из последних - это педикюлел , в переводе на человеческий Фреди Крюгер :)))))) вот такой у нас лексикон!
Ответить
Боже мой, откуда он знает про Фреди Крюгера?????? :scared2:scared2:scared2 Я только в школе о нем узнала :oops

Что же с кожей делать? Что врачи говорят? Может перерасти эту проблему?
Ответить
вот надеемся что перерастет... тут вообще до пяти лет нет такого понятия как аллергия, ждут пока перерастет, ну или нет... я надеюсь что перерастет. Муж тоже в детстве страдал, сейчас все ок ...

А это у нас тут Хэллоуин был, мы шли по улице.. и мужчинка видно на вечеринку ехал в соответствующем наряде. Муж и сказал что это Фреди Крюгер. Саша интересовался, что это за чудо то такое :)))
А он у нас запоминает все с первого раза. Мы правда пару дней гадали, что он там говорит.. :)
еще у нас есть КОФЕЙ Бессметный, любимый Сашин герой сказок :)
любит еще говорит, когда что то рассказывает.. "по моему" а дальше к примеру.. Саша хочет шоколад...
Ответить
Саньке здоровья!!!!
Перлы у вас чудесные)))) а у нас все больше неприличные получаются;-) слово Поезда, например;-) или печенька как писЕнька звучит, мы все теперь говорим только печенье, без всяких суффиксов)))) еще слово Люблю звучит неприлично:-) даже не знаю чем заменить его....
Ответить
:)))
Поезда мы тоже знаем, и иногда так скажет, что я думаю, слава Богу что окружающий мир русский не понимает :))))
Люблю мы говорим очень хорошо, но редко :)
У нас еще такие словечки есть, когда например что то рассказывает, постоянно вставляет, как "будешь знать", "учись", "кажется" :)

а Тим выговорится обязательно :)
Ответить
Не, в этом случае, кажется, логопеда не избежать:-((( ни разу еще с таким специалистом не работала, с Тимом вообще многое у меня впервые;-)
Ответить
ну подожди конечно еще, но если надо, то пусть логопед пораньше начнет заниматься :)
А если с Тимом впервые, то может вам нужно еще девочку ;) , может тогда будет что то во второй раз ;)
Ответить
Привет)))) новости да уж(((
Я представляю каково это после взлома, был опыт(((( мне было тааак потом противно в квартире находиться....долго отмывала все....бзик был....но у нас перерыли все, кроме детской
С коляской неприятно(((( интересно что вы ею еще пользуетесь, даже двумя;-) мы только на даче спим в коляске;-)
С работой сил тебе!!! Я наоборот, когда старших в сад отдала и на работу вышла-счастье и радость сплошные были;-)
Ответить
у нас как раз особо не перерыли, несколько ящиков со шкафа сняли и все. Но чувство это неприятное , это точно...
Но скажу по секрету ;), мы съезжаем с этой квартиры .. сегодня вот контракт на новую получили, правда только с 1 марта новая квартира.
Колясками пользуемся. Одна дома стоит, бугабо которая,Часто в магазин ходим с ней, Саша пол дороги пешком, пол дороги в коляске. Я ее больше для перевозки продуктов использую. Но иногда Сашу в нее загоняю, так быстрее. Иначе мы можем домой пешком и не дойти :)
А вторая маленькая, в машине... ее тоже используем редко, но используем. Свекрови оставляю ее вместе с Сашей раз в неделю. Она мне потом Сашу в ней на работу привозит...
Но я думаю это последняя зима с колясками :)

Спасибо, привыкаю на работе. Даже начинаю получать удовольствие :)))))Но меня больше парит что Саша без меня. Скучает очень. утром ему нужно обязательно встать пока я на работу не ушла. Попрощаться и узнать когда я вернусь!
Ответить
О, ну это хорошо, поздравляю!))))) у меня до сих пор как напоминание пятно от пудры, которой отпечатки снимают, на ковре.... Ничем не могу вывести уже 8 лет... Затолкнула угол под диван, фу((((
Ответить
у нас ничего не делала полиция, нас же дома не было, без нас не имели права... а когда мы приехали, то я сразу все убрала и вымыла...
Ответить
Если мы в магазин пойдем с Тимом пешком....я даже представить себе этого не могу:-( я вообще стараюсь в людные места с ним не ходить;-) сегодня вот в салоне на стрижке сломал стеклянный стол:-о просто облокотился на него...
Ответить
прикольно вы конечно :) как он умудрился то .. что за это было вам ?
у нас вообще на такие дела страховка есть, я сразу после рождения Саши сделала.
и Сашу беру со собой везде, на этой неделе ездила на термин ногти делать, и к гинекологу... Мой ребенок теперь все знает ;)
Ответить
Девочки, расскажите, как у детишек с памперсами? У нас ночной остался, не знаю как отучать его :((
Ответить
Тоже только ночной. Отучать не собираюсь, буду ждать, когда будет просыпаться сухой. Сейчас это бывает раз в 10 дней, большая удача. )
Ответить
у нас тоже ночной, не вижу методов для отучения. Жду просто. При чем у нас вот было и дней пять подряд может с сухим просыпаться и ночью просится, а потом раз и написает в памперс...
Ответить
У нас на сон, и на дневной тоже
Мне лень просто, чесслово;-)
Я даже не сразу утром его снимаю, может мин 10 в нем ходить. Поэтому не знаю насколько он сухой просыпается:-)
Ответить
Сегодня мы с происшествием. В обед в саду скучал - ногой качал, есть не хотел. И решил плюнуть себе в тарелку. Подумал еще и плюнул в тарелки своим соседям по столу.
Я его сейчас дома загнала в угол, устроила выговор, посмотрим, как дальше будет.
Слушайте, а ваши мальчишки дразнятся? Мой говорит хуже всех в группе, я сама его с трудом понимаю, много слов еще детских, заменяет буквы и т.п…..но при этом горазд меня и сестру подразнить. Выдумает слово и хохочет, ходит: «Аня – маняка васяка! Гыгыгы». Это вот что такое. Поощрять, ну типа новые слова и вроде не обидно, все смеются и объект дразнения тоже, или все-таки осаживать, чтобы дальше не было хуже?
Ответить
Мой Саша не дразнится, поэтому пока посоветовать ничего не могу!
Ну а за плевки, выговор бы и я устроила, точнее рассказала бы, почему так не делают. а вот в угол не ставила бы. Он же еще маленький. Экспериментирует, узнает что можно, а что нельзя...
Ответить
Я его туда не ставила! я его там поймала. )) Выговорила, показательно огорчилась, думаю, поможет.
Ответить
Не, мой не дразнится... Откуда твой то узнал? Поощрять вряд ли бы стала такие новые слова, выдумки, может, в др сторону развернуть?...
Про плюнуть это сильно(((( наверное, правда, мир так изучает... Я с подобным не сталкивалась, пока, ттт
Ответить
Не знаю откуда узнал, он вообще на выдумки богат. Мне кажется сам дошел.
Надеюсь это хоть в конце обеда было.
Ответить
Мы заболели, у нас гнойная ангина :(
Ответить
Падаем
Оля@de +
17.11 00:42
Падаем
Ответить
Оля как у вас горло? Чем лечите? Неприятно как это все....( Наверное есть трудно, да? И чем кормить в таком случае?
Давайте не болейте больше!
Ответить
привет,
лечим антибиотиками и все. Пару раз в первый день ибупрофен давала, сбивала температуру, пока не знала еще что это... После антибиотика на следующий же день упала температура, ел буквально один день плохо. Супчики пюрировала, как для бейбика.
Сейчас все.. ттт... ок! Ест, прыгает по квартире, завтра к няне пойдет!
Ответить
Ну что, девочки :)) Все к Новому году готовы? :)) Все и всем подарки купили? :))))
Я разорилась на большой лего поезд Яське :))) правда теперь думаю, где он у нас стоять будет :) Он в полной сборке 1,6м в длинной части.
Елку купили в воскресенье, нарядили. Яська теперь ходит каждый день снимает игрушки и вешает их куда-нибудь :) Надеюсь, до НГ елка доживет :)))
Ответить
Привет:* вот сижу как раз выбираю эти подарки:scared1
Тиму мы тож дорогу купили, ток поменьше которая. С добавками рельсов, где шлагбаумы...Чет я не прониклась этими кранами и прочими составляющими большого набора. А главное, я не прониклась его ценоц:scared2 я даааавно Лего не смотрела и была просто фшоке от цен:scared2:scared2:scared2
А старшие такогоооого поназаказывали.... В общем, наш Дед в ужасе положит впервые им деньги под елку((((( не люблю я этого, особенно на НГ
Сижу вот, племянникам выбираю, все дефффочки, ваще ниче с ними не понимаю(((((
Тим как то равнодушен к елке, уже третий год)))))
У вас живая? Я решила в этом году послед раз живую поставить.... Пойду после НГ искать рас продажную синтетическую елку.... Не знаю, чего это вдруг у меня такое желание.... Как старший родился, ставим живую, а тут переклинило меня
А еще, мы до сих пор без санок. Понимаю, сейчас не по погоде:-0 но зима ж, надо иметь в наличии
У вас какие?
И Тим лыжи просит... Я в затруднении....
Ответить
Хихи :)) Мне тоже цена не понравилась, но с акцией в ДМ решила большую брать, тк потом все-равно докупать наборы :)
Старшие у тебя уже большие мальчики :) Знают, кто Дед Мороз в семье? ,-)))) По девочкам - мне кажется для них такое количество всего есть, что просто возникает проблема выбора :))) Что они любят? Какой возраст?

У нас живая елка. Я несколько раз из "гринписовских" соображений покупала искусственные, и потом выкидывала - мне их запах не нравится. А на супер дорогие искусственные я так и не смогла разориться :)))
Пару раз я елки отвозила на переработку (раньше в икее принимали, не знаю как сейчас) , тем самым успокаивая совесть :)))

Санок у нас нет :))) Я жду снега :)) И кстати, еще в прошлом году хотела лыжи купить, но решила до этого года подождать :)))
Ответить
Чет я акцию с игрушками в дм пропустила;-)))) только на тряпки видела, трусов накупила,успела))))) больше ничего не успела((((
А ты куда улетела? Специально пришла сюда спросить))))
Смотрю, ты ваще активно так работать стала?... что вы с садом решили, запись скоро уже;-)
Давай вот санки купим, снега дождемся и встретимся уже?:-)
Ответить
Да там скидка на лего была и на наборы до сих пор есть. На одежную распродажу я не успела :))) Я улетела-прилетела :) Была в Питере по работе :) Работать сейчас начала в связи с декабрем ,-))) Потом посмотрим, как будет :))) Думаешь покупка санок поможет? :))))))
Ответить
Ну, типа повод будет, санки обкатать))))
Ответить
Всем привет!
У нас наконец погода стала зимняя, снег пошел, можно и про НГ написать. ) Готовимся. Елка наряжена и разряжена уже несколько раз. В подарок Санек получит от нас набор из 5 динозавров, а от ДМ железную дорогу на батарейках. Поэтому думаю, что паровозик будет ездить не по рельсам, а по всей квартире.
В садике был утренник, без родителей. ДМ и Снегурочка были кукольные, вроде понравилось. Тем более небольшие кульки с конфетами выдали от садика. ) А накануне в садике дети в окно узрели ДМ, который шел с утренника от старших, видимо. Они ему махали, он им махал, и это сейчас его самое яркое воспоминание от НГ. )
31-го программа ожидается насыщенная. Днем у моих родителей (4 внука, бесилово, и наш дедушка в образе ДМ). А вечером к нам самим приедут гости в кол-ве трех человек и вот тут будем сидеть, пока сидится. В общем, готовлюсь к тому, что сутки у меня будут ооочень тяжелыми и 1-го буду отсыпаться.)
Санки мы тоже неделю назад купили. Тимка 5 или Тимка 8 модель, по-моему они одинаковые.
Еще этот год закрываем большой жирной важной точкой – Сашка освоил горшок полностью, и унитаз тоже. Так что записываем: сие событие случилось в 2,8 года в декабре 2015. ).
Ответить
Девочки привет,
давно я тут не была... напишу наши новости...
в принципе у нас все хорошо, времени только нет :)))) готовимся к переезду, все по каким то магазинам, то строительным то мебельным...
Саша растет и радует нас. Но болеет немного, после гнойной ангины, не прошло и полгода... он снова заболел, и аккурат перед Рождеством. Вирус у нас был, по местному называют трехдневная температура, причем очень высокая. после того как она упала, Сашу обсыпало, типа интоксикация.. Но главное, он был таким капризным и плаксивым, что мама не горюй! Так что праздники провисел на мне, и спал на мне ....Но тем не менее мы ездили и на Рождество к сестер на ужин, и к друзьям в гости.
Подарками Дед мороз завалил нашего ребенка. Но подарки у нас не очень стандартные :) для мальчика! Саша у нас очень любит готовить, поэтому к своей кухне получил набор техники (кофеварка, чайник, миксер. микроволновка) :)))))
Дедушка (дядя Максима) качели купил уже для новой квартиры. Это тоже наше все, часами может зависать. Еще сестра подарила огромный набор железной дороги от Брио , со всеми прибамбасами, поездами и так далее. ну карандаши и так далее за подарки не считаются :)
КУмовья мои презентовали огромную машинку на дистанционном управлении. Я отобрала, стоит в подвале, на улице будет весной ездить. а то у нас был печальный опыт с такими вещами, правда это был вертолет... Саша им управлял, ну как мог, и в люстру запустил... отбил кусок люстры... Вертолет мною арестован! :) Люстру не жалко, страшно что не дай бог Саша поранится.
еще на новый год подарим Саше комбайн, технику он тоже любит. На Николауса мы ему кран подарили, тоже на дистанционном управлении...
какие то подарки бабушка и дедушка приготовили... Вообщем у ребенка праздник каждый день!
По поводу развития Сашиного даже не знаю, что и сказать! Болтает все, на немецком начинает, и даже на иврите :) Я с сада детского песенки домой притащила... :)
Рисует, лепит пластилином, сказки сам читает по картинкам :))) штук 10 точно может рассказать, вкратце, но главную суть :)
У няни все тоже замечательно. ходит с удовольствием, и она для него типа авторитет ;)
Писаем и какаем на горшок мы с лета, но вот ночью все никак... Неделю может не писать,просыпается и просится, или до утра сухой, а потом возьмет и написает, поэтому я так памперс на ночь и одеваю.
Наверное это и все наши новости!!!!!!! :)
Ответить
С наступающим новым годом!!!!
Счастья, здоровья всем!!!!!
Пусть детки нас только радуют :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)