Школа
184

ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2009 на каникулах

Как отдыхается нашим уже третьекласссникам? Список класса 1 Кирилл 03.01.00 iuli-iuli    2 Ксения 08.01.00 marin.a@  * | 3 Анна 24.01.01 Наташа Перова  * =A= 4 Алина 26.01.01 perya  *  . 5 Дима 27.01.01 Cказка  V.I.P. =A= 6 Александр 27.01.01 Людмила  **K** =A= 7 Лиза 29.01.01 Ziama  * . 8 Даниил 02.02.01 Marsha  *  =A= 9 Денис 11.02.01 Redfield    10 Настя 12.02.00 Verbochka  *  . 11 Алина 15.02.01 Хаврошечка  ** . 12 Костя 19.02.00 IrishkaN 13 Елизавета 21.02.01 Тала  * =A= 14 Данил 24.02.01 almadan1    15 Алиса 27.02.00 стрекOZA  **K** || 16 Лена 13.03.01 Ami  V.I.P.  =A= 17 Анна 21.03.00 Latusyk  **  || 18 Александра 25.03.00 Oльга M.  V.I.P. =A= 19 Алексей 28.03.00 smsaa  **K** | 20 Дима 29.03.00 Оля+Дима  * . 21 Лука 02.04.01 сырoежка  * =A= 22 Иван 09.04.00 CuttySark  *  | 23 Иван 14.04.00 Зена2  **  | 24 Сережа 24.04.00 Татонка  **K** || 25 Рома 26.04.00 baphi 26 Майя 03.05.01 Наташкин  C.B. =A= 27 Евгений 12.05.00 Violavas    28 Влад 15.05.01 На2ся  **  . 29 Дмитрий 21.05.00 Оксиюша  V.I.P. =A= 30 Александр 23.05.01 Olga&Co  *  || 31 Бриянна 24.05.01 Бриянна  32 Николай 06.06.00 ика73  * || 33 София 07.06.01 Туся  V.I.P. =A= 34 Александр 15.06.01 virinka  V.I.P. =A= 35 Вадим 20.06.01 Natallia_. 36 Лера 21.06.00 Левана  *  . 37 Максим 05.07.00 olen11  *  || 38 Александр 06.07.00 cВетка  V.I.P. =A= 39 Никита 08.07.00 Екатерин-ка  ** || 40 Роман 10.07.00 мУрза  * | 41 Анастасия 10.07.00 НаточкA  **K** || 42 Максим 18.07.01 Пчёлka  **K** || 43 Вика 24.07.00 Popelka  V.I.P.  =A= 44 Андрей 28.07.00 Tигровая Лилия  V.I.P. =A= 45 Антон 09.08.01 Антоновская яблоня  V.I.P. =A= 46 Маргарита 14.08.00 Inna_S  * || 47 Тальяна 19.08.00 Natik  V.I.P.  =A= 48 Марина 25.08.00 Кузьмичиха  * . 49 Даниэль 30.08.00 Asjunchik    50 Ксения 01.09.00 Dvoynya  **  51 Антон 04.09.00 Параллель  * | 52 Илья 05.09.00 Тунеядка  ** | 53 Александр 11.09.00 Lanь  V.I.P. =A= 54 Родион 15.09.00 O-latoo  * . 55 Степан 19.09.00 Сыроежка  V.I.P. =A= 56 Артем 26.09.00 Айри  C.B.  =A= 57 Дима 27.09.00 Thais  **K** =A= 58 Настя 27.09.00 МиЛеНа  V.I.P. =A= 59 Александр 28.09.00 Лиса - потрикеевна   . 60 Мартин 09.10.01 episode  **K** =A= 61 Михаил 11.10.00 Ledy Morgana 62 Лиза 18.10.00 blanca  V.I.P.  =A= 63 Артемий 30.10.01 Sirеnа  **K** || 64 Полина 07.11.00 promashka!  **K** =A= 65 Дима 10.11.00 Zanuda  * . 66 Маша 23.11.00 alena-mama  *  . 67 Клим 06.12.01 Squaw  **  | 68 Макар 09.12.99 Agnetha  *  . 69 Ира 11.12.99 Nadusha I  V.I.P.  =A= 70 Костя 19.12.00 Жучиха  *** =A= 71 Даниил 23.12.00 МЭГ  **K** | 72 Вика 27.12.99 ruzik  V.I.P. || 73 Миша 27.12.00 Кимка  * . Предыдущий топик http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=45558756

Свернуть
Ответить
Мы тоже третьеклассники, примете? Ил...
травушка - муравушка
10.06 13:12
Мы тоже третьеклассники, примете? Илья 11.06.00. Сейчас в школьном лагере.
Ответить
невнимательно прочитала, мы уже четв...
травушка - муравушка
5.08 11:52
невнимательно прочитала, мы уже четвероклассники, принимать в список нас не надо :-)
Ответить
и нас зачислите, пожалуйста, в свой класс )))) Юра, 12.05.2000г. Уже тоже третьеклассник.
Ответить
Можно и мы присоединимся? дочка Таня 24.12.2000
Ответить
Поделитесь списками книг на лето, мо...
Антоновское яблочко
10.06 11:49
Поделитесь списками книг на лето, может что-то интересное почерпнем :-)
Ответить
Бианки, Носов, Сладков. Читать по выбору.
Ответить
у нас Приключение Буратино, Чипполино, Носов, Драгунский, Винни Пух, Путешествие Нильса ... что то еще ... Простите, что пишу некорректно, без полных названий и авторов :)
Ответить
Ребенок проглотил недавно "Джордж и тайны вселенной". Купили в доме книги "Москва", а услышали о книге по Детскому радио. Приключения + новейшая теория о черных дырах (с шикарными фото NASA)
Ответить
купили такую, мне очень понравилась ...
Антоновская яблоня
29.06 22:37
купили такую, мне очень понравилась :-) Антон пока не приступал, читает набранные в библиотеке по списку на лето :-)
Ответить
10
о, спасибо за наводку, куплю такую своему :)
Ответить
Мы читаем "Тома Сойера". Еще в списке из интересного: Успенский "Школа клоунов", Голицын "Сорок изыскателей" (сама не читала!). Оставшееся послушаем в аудиоформате. :-)
Ответить
Школьный список цитировать не буду, бо ребенок половину из него прочел. Лучше приведу список из последнего (на протяжении последнего года, наверное), что понравилось сыну (составлялся в мае), вдруг, кому пригодится. Сейчас уже чего-то еще начитал, но ребенок у меня сейчас на даче с бабушкой, список последних книг у него (начали составлять недавно псисок прочитанного с выставлением оценок, чтоб авторы запоминались, чтоб легче было в библиотеке ориентироваться:). 10+ означает - книга супер!, очень понравилась. Но оценки начали выставлять книгам недавно, я сприсок составила по своему разумению, опираясь на отзывы ребенка, сделанные по ходу прочтения или после. Алешковский, Юз "Кыш и Два портфеля", ("Кыш и я в Крыму" – еще не читал) Барри, Джеймс "Питер Пэн и Венди" Булычев К. несколько повестей про Алису (10+)(Излучатель доброты и что-то еще) Висландер про маму Му серия книг (нравится, проглатывает быстро, хорошо иллюстрированы) Волков - несколько книг про подземную страну понравились (Семь подземных королей и др.) Давыдычев, Лев "Руки вверх, или Враг N 1" - очень рекомендовали, еще не читал Иванов, Альберт Приключения Хомы и Суслика – несколько книг Киплинг Маугли и др сказки Кун Легенды и мифы древней Греции (читал 2 раза, еще были герои Рима, но эти понравились меньше) Кэрролл, Льюис "Алиса в стране чудес","Алиса в Зазеркалье" (перечитывал) Лагерлеф, Сельма "Чудесное путешествие Нильса" Ларри, Ян "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Линдгрен, Астрид «Карлсон» "Пэппи длинный чулок" "Эмиль из Леннеберги","Расмус-бродяга" (10) Маар, Пауль "Суббастик","7 суббот на неделе" Мальмузи, Лучано «Неандертальский мальчик» (10+) Михалков, Сергей "Праздник непослушания" Нурдквист, Свен про Петсона и Финдуса серия книг (любит читать) Пройслер, Отфрид "Маленькие баба-яга,привидение,водяной" Рауд, Эно "Муфта, Полботинок и Моховая Борода","Сипсик" Роулинг Дж. "Гарри Поттер" 1-е 4 книги, дальше решил пока не читать Твен, Марк "Том Сойер" (10+),"Гекльберри Финн" Токмакова, Ирина "Аля, Кляксич и буква А" Уилсон, Д.Г. «Приключения Джереми Джеймса» (10+) Чеповецкий, Ефим "Непоседа, Мякиш и Нетак" Экхольм, Ян "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" Янссон, Туве "Муми-тролль" – Комета, Шляпа волшебника, Мемуары и др. (несколько раз перечитывал, любимое)
Ответить
список в этом году нудный какой-то, сын уже все это и так читал... Носов, Драгунский, Бианки.. а вне программы прочитал в отпуске "трое в лодке, не считая собаки".. как ни странно, ему очень понравилось, хохотал в некоторых местах в голос :)) а еще читает Эмили Родда, это типа фэнтези детского - драконы, волшебники и т.п. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0&stype=image в прошлом году прочитал про Тилоару, а теперь про мальчика Роуэна.
Ответить
Мы в городе. И никуда не поедем - не получается по деньгам и по отпуску. Запланировали пока море уже только на осенние каникулы. Дай бог - возьму две недели в августе, моя заместительница ушла в декрет. Так что пока сынок ходит на интенсив-курс английского, продолжает заниматься айкидо - в июле экзамен на красный пояс. Бабушка выгуливает его каждый день по два раза на турнике, с бадминтоном, на роликах и на самокате. Наладится погода - будет возить его в Серебряный Бор на пляж.
Ответить
Мы създили на неделю в Турцию, в Сиде. Сегодня приступили с мужем к работе, а Дима пошел в летний городской лагерь при ближайшей к нам школе.
Ответить
мы были в Сиде 5 лет назад. По Манавгату на кораблике ходили, пеликанов кормили?
Ответить
По Манавгату плавали )) Видели водопад, черепах, которые располагались прямо на ветках дерева. Пеликанов не кормили.
Ответить
Мы пока в Москве-гуляет с бабушкой 2 раза в день по 4 часа...на дачу отправить не могу-в этом году перебои с электричеством-холодильник практически бесполезен...В августе едем на машине в Голубицкую на 14 дней...ребенок ждет с нетерпением встречи с морем)
Ответить
Мы тоже перешли в 3 класс. Мы к вам:)
Ответить
Мы дома, благо он и дача. Будем поблизости рассекать, в Тулу уже съездили
Ответить
И мы сидим в городе, т.е. Лиза ходит в школьный лагерь (благо ей нравится), а через месяц на дачу до конца лета.
Ответить
У меня сын тоже с 10 июня ходит в городской летний лагерь (до 26). Вроде нравится. У них 2 кружка: изо и информатика. Вывозят на экскурсии, в кино. Обещают свозить в Приокско- террасный заповедник. Хотя мы там уже были, Дима все равно ждет поездку с нетерпением.
Ответить
И у нас – экскурсии, театры, выставки… Детям нравится, и нам есть куда их пристроить.
Ответить
Мы только что вернулись из Туниса, 2 недели пролетели незаметно. Отпраздновали там 9-летие Колясика. Ездили с одноклассником и его бабушкой, это позволило мне походить на талласотерапию.
Ответить
А фотки где? :) Мы 16-го улетаем на Бали, первый раз так далеко с Вадимом... Там и 8-летие его отметим :)
Ответить
Ответить
очень солнечно и сказочно :)
Ответить
Солнечная экзотика. Класс!
Ответить
Я к вам в топик залезаю иногда почитать. Возраст-то такой же, а класс другой. А тут смотрю...пропали второклассники! А....Вы теперь третьеклссники! Поздравляю!!!:)
Ответить
Спасибо!!! :-)
Nadusha I
15.06 20:11
30
Спасибо!!! :-)
Ответить
а четвероклассники нынешние совсем пропали
Ответить
Мы вчера ездили в Выборг. одного дня мало что бы как следует побыть в этом кусочке Финляндии в России.
Ответить
Молодцы, а я своего в Питер никак не вытащу. Не хочет.
Ответить
Ира, я погуглила книжку "Джордж и тайны вселенной", ничего не нашла. А можно полное название, автора...
Ответить
наверное вот эта http://www.georgessecretkey.com/books/book-1/synopsis/ У нас эта серия не пошла. Надо будет еще раз попробовать - может слишком рано первый раз было
Ответить
Спасибо.Просмотрела несколько страниц,мне кажется сложновато будет. Но дам посмотреть девице нашей. Она сейчас болеет, тоскует в изоляции в своей комнате, а комп у нее там есть.
Ответить
что случилось?! я надеюсь, что ничего серьезного :)
Ответить
За два последних месяца третий раз хватает где-то вирус. Несколько дней с высокой температурой и больше ничего. Сейчас будем обследоваться более подробно. Но у нас дома закон полной изоляции детенышей на период болезни. Из комнаты ни на шаг! Младший даже не подозревает,что кто-то из старших дома болеет. Я приношу еду,когда малыш не видит. Связь по телефону:) Эшли сама измеряет температуру,сообщает мне, потом сама принимает лекарство жаропонижающее,дозировку уже знает.
Ответить
ап
Nadusha I
18.06 20:33
ап
Ответить
Залезла из любопытства в паспорт. Как здорово вы дом переделали! Прелесть!
Ответить
Спасибо! Очень приятно!
Ответить
Кто-нибудь, кроме нас, иностранным языком занимаетесь?
Ответить
Мы ходим в Инглиш Ферст. Собственно и во время учебного года ходим - два раза в неделю, а сейчас - летний интенсив-курс до 3 июля. Все равно никуда не едем, так чего же болтаться без дела...
Ответить
Дополнительно или в школе?
травушка - муравушка
22.06 23:42
Дополнительно или в школе?
Ответить
в принципе. У нас папа занимается.
Ответить
Мы будем на французский ходить летом. Но по чуть-чуть, один раз в неделю, чтобы не забыть те крохи, которые за этот год выучили.
Ответить
Я купила английский вместе с Хрюшей. Прелесть в том, что там все легко и ребенок может заниматься сам.
Ответить
У нас три языка.Но мы на всех трёх говорим каждый день.Раз в неделю читает что-то на русском и на английском.А вообще по опыту скажу самый лучший способ учить язык-слышать его и говорить на нём.
Ответить
У нас было первое занятие с логопедом (нашли наконец-то частного логопеда). Ужас! У ребенка просто провалы в некоторых разделах. Причем звукопроизношение всегда было нормальным. А вот дисграфия. Она только посмотрела на почерк и сразу сказала, что неотработаны многоие элементы чистописания и т.п.
Ответить
а у нас все наоборот- со всем всё идеально, кроме звукопроизношения: с, ш, ф. Три года к логопеду до школы отходили- плюнули. Будет шепелявить, в конце-концов треть в ТВ шепелявят, грассируют и проч. :-)
Ответить
Эх... где-то я выписывала логопедическую гимнастику. И выкладывала файлы. Давно, найти бы. Там можно между делом.
Ответить
поищи, будем ждать
травушка - муравушка
30.06 00:28
поищи, будем ждать
Ответить
Я поищу - как только так сразу.
Ответить
C УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЧИТАЮ
Ответить
Похоже, что все-таки поедем на море - на Азов, в августе. Нашла базу отдыха с очень бюджетными ценами. Если все сложится правильно....
Ответить
Замечательно, хорошего отдыха!
Ответить
Пока еще никто никуда не уехал - это будет только в середине августа. Отпуск всего две недели. И если все сложится - я с ума не сойду, или еще что-нибудь не случится......
Ответить
Все обязательно сложится, Маш :)
Ответить
Не уверена :-( У меня уже оптимизма не осталось, если честно. Я так задолбана работой и всеми сопутствующими прЭлестями, что уже ни во что хорошее не верю.
Ответить
А вот как вы организуете день детей, если они у вас время в городе проводят? Мы с мамой уже всю голову сломали: на этой неделе заканчиваются занятия на английском. Соответственно - вся неделя свободная, мы с отцом на работе, Данилу пасет бабушка. Выгуливает его два раза в день на роликах и спортплощадке, в музеи возит. Дачи нет, друзья разъехались все. Что делают дети в городе?
Ответить
Также - ходит в парк, но там есть дети которые не уехали. В выходные вывозим за город в пригороды - благо у нас их очень много.
Ответить
Нет у на с в парке никаких детей...к сожалению. Совсем только маленькие. В выходные мы с отцом сыном занимаемся по полной программе - и возим за город, и ходим - просто я в пятницу в ночную смену, поэтому полсубботы вылетает напрочь...
Ответить
Ребенок на даче с бабушкой вовсю развлекается. Помогает по хозяйству, много читает (как обычно), в лес ходит (черника и грибы уже пошли), с друзьями часто играет (здесь нам повезло - вокруг много одногодок), на велике катается, пару раз ездили на озере (далековато у нас оно). Школьными заданиями никакими не занимается, первый месяц учительница сказала вообще и не думать о них. А потом потихоньку играя нужно подучить таблицу умножения, может несколько диктантов написать (это уже ближе к школе). Думала английским чуток позаниматься целенарпавленно, но кроме стандартных вспоминаний названий каких-то предметов и фраз (мы оычно так и дома делаем) не пошло. Едем в августе в Болгарию (Елените), придется там напасть на какого-нибудь иностранного ребенка и работать в этом направлении;)))) Ребенок вечером последнего школьного дня чуть не плакал, что 3 месяца в школу не будет ходить, хотя с 4 четверти уже начал чуток ныть, мол, скорей бы каникулы. Недавно спросила у него: хочешь в школу, надоели каникулы? - НЕТ!!! Я бы еще и третий класс прогулял! :)))))) Еще не наотдыхался:)
Ответить
ну так если дача - это же хорошо. А когда ее нет? Уже целая проблема
Ответить
Очень сочувствую:( Я бы тоже не знала, куда ребенка приткнуть в городе. Учитывая еще и жару последних дней, и дожди предыдущих нескольких недель....
Ответить
ТАк вот и задаюсь таким вопросом - мама моя честно выгуливает внучка в парке, возит в музеи, занимается с ним математикой и письмом, но все равно провисают - все время это не поглощает
Ответить
нам уч.англ.языка посоветовала взять альтернативный уч-к за 2-й класс, по нему и занимаемся
Ответить
вот и наш учебный год почти закончилася - две недели всего и "Швобода" Задают уже только чтение и защита проектов - ни письма, ни математики ДЗ нет. Выдали в пятницу годовой репорт на пяти страницах - сидим перевариваем :) Во вторник идут в новый класс на пробный день знакомится с новой классной дамой :)
Ответить
А у нас и состав нового класса,и имя новой учительцы оглашают только в первый день знятий в сентябре.
Ответить
Ир, а сколько у вас каникул в течени...
Антоновское яблочко
6.07 14:30
70
Ир, а сколько у вас каникул в течение года и какой продолжительности? Суммарно сравнимо с нашими получается или вы всетаки больше учитесь?
Ответить
Однозначно больше - учебный день ведь с 8,45 до 3,15 (каждый день шесть уроков, да и предметов много других типа науки, IT, технологии и т.п.). Каникулы - неделя в октябре, две недели на Рождество, неделя в феврале, две недели на Пасху, неделя в мае и 6 недель летом - 13 недель всего. Вот и все каникулы. Зато работающим родителям меньше головной боли, куда чадо летом пристроить.
Ответить
С 3 класса и у наших каждый день по ...
Антоновское яблочко
6.07 22:01
С 3 класса и у наших каждый день по 6-7 уроков будет, а вот каникулы у нас почти на месяц длинее получаются суммарно, у нас среди года всего 4 недели, зато летом :-) Правда лета что-то не видно, сентябрь натуральный.
Ответить
у нас жара страшная - даже отменили детскую олимпиаду (мой правда не сильно расстроился - не любит он коллективных игр)
Ответить
у нас учебный день с 8.30 до 16.30,каникулы пару дней в на Хеллоин,2 недели на Рождество,пара дней в феврале на карнавал ,1 неделя на Пасху.Зато летом 14 недель каникулы.
Ответить
Всем привет! Долго была без инета. Я в Ставрополе у родителей. Вчера сестренка родила вторую дочу. Мечтаю поняньчить племяшку. Сын целыми днями на улице, после обеда читает. Таблицу умножени учить отказывается. Английский тоже забросил, ноет, когда я заставляю. Что касается книги "Джордж и..." сын сказал, что первые страницы скучноваты, а потом супер. Из героев и мальчик, и девочка, на всех угодили авторы. Сложного там ничего нет, у нас никакой спецподготовки по этой теме нет.
Ответить
наши дети вчера ходили знакомится с новой учительницей и классом. Их снова перемешали по пятнадцать человек из каждого класса. Сын доволен, что его лучший друг снова с ним в одном классе. Выдали детям буклетик с информацией о четвертом классе. Раз в неделю теперь будут ходить на плавание на полдня. В этом году дудели, а в следующем году будут барабанить на африканских барабанах на уроках музыки. Со следующего года открывается портал домашних заданий - детям выдали логины и пароли. Так как они прошли весь MS Office то теперь курсовые будут выдаваться и сдаваться через портал, а также другие задания. С этого года вводятся дневники :) Выдали таже систему поощрений и наказаний и темы для школьных и классных ассамблей (типа линеек) и сборы на все "походы"в первом полугодии. А я то думала, что будет полегче. Не тут-то было - все только начинается.
Ответить
Зато как интересно у вас!
Антоновская яблоня
8.07 10:09
Зато как интересно у вас!
Ответить
Мне нравится система. Ее присутствие. У нас заранее известно только то, что будут собирать денги на что-то. На что, сколько и когда - ни кто не знает.
Ответить
просто замечательно! Я бы для своего тоже такую школу хотела.
Ответить
Поделитесь опытом кто как учил таблицу умножения. Что-то сын совсем скис. Говорит она у него не запоминается. А я не могу с ним учить и контролировать, сутками в роддоме с сестрой (тяжелые роди, она лежать теперь будет 1-2 мес.).
Ответить
Мои учили таблицу в 6 лет,даже чуть раньше. может мой подход и не так хорош, но напишу. Я ведь уже на двоих прошла этот этап. Сначала сказать,что она,таблица, совсем простая и легкая:) Потом объяснить ее принцип, т.е.она нужна для ускорения счета, а так, в принципе, можно и 7 раз складывать четверки,например. Но это долго. Тут приводите пример: ты ведь когда складываешь 6+7, не считаешь каждый раз , а уже ПОМНИШЬ давно,что это 13. Теперь придется запомнить и таблицу. НО НЕ ВСЮ! А только половину! На 2, на 3, на 4, на 5. Ну на 2 и на 5 очень легко. С них и начинали. Перед тем как учить на 3, надо повторить просто счет "через три",: 3,6,9,... На 4 можно учить, а можно всегда помнить,что это удвоенная таблица на 2. Тут можно сделать хороший перерыв на несколько дней. Хорошенько закрепить знания, но если человек НЕ ПОМНИТ 4х8, а долго мучается и в голове складывает 16+16, или 8+8+8+8+8... Не надо мешать, или ругать. Пусть медленно, но верно.Похвалите,что смог посчитать! Хуже, если быстро, но "почти правильно" - 34,например. Останутся "хвостики", которые НАДО учить чуть позже. 6х6,6х7,6х8,6х9,то что раньше, он знает из предыдущих таблиц. 7х7,7х8,х7х9 8х8,8х9 9х9 Так,что трудность представляют эти 10 хвостиков.
Ответить
как мы с Вами дружно "про хвостики" :) Видимо у нас системы одинаковые - мы тоже в пять лет таблицу осваивать началию Ваши уже на каникулах? Нам вот два дня осталось :)
Ответить
Да, про "хвостики" здорово получилось:) Мои уже две недели ходили в дневной лагерь. Эту неделю дома. Уже ноют от безделия. Далеко и надолго мы от дома уехать не можем, у маленького дневной сон... Но впереди еще две или даже три недели лагеря.":) И поезка с родителями на несколько дней на озеро.
Ответить
Сестре здоровья, пусть поправляется быстрее:):):)
Ответить
наши учили по такой системе - сначала умножение на два и три - потом умножение на пять и десять - затем потихоньку на четыре в перемешку с предыдущими и так добавляли, пока не пошли двухзначные. У как выучить на шесть, то останутся только хвостики доучить (тут уж прийдется постараться) А для тренировки они используют метод соток - типа номлаьной таблицы умножения, но по горизонтали и вертикали числа в разброс (со временем усложняются до двухзначных). На такую сотку дается десять минут. Сотки можно сделать в Экселе или просто на бумаге набросать. Они этот метод соток на все действия используют. Мы обычно сотку утром делаем и потом они в классе еще 4 сотки на все четыре действия делают в начале учебного дня. И сотку утром. Так и будем продолжать и на каникулах. А если есть у вас Нинтендо ДС, то купите вот эту игру (метод тот же - сотки, но зато игра :)) http://www.game.co.uk/DS/Puzzle/~r333387/Professor-Kageyamas-Maths-Training/?recommended=SEARCH вот здесь можно посмотреть скриншоты из игры http://www.gameseek.co.uk/screens.php?img=maths_training_s1_ds.jpg,maths_training_s2_ds.jpg,maths_training_s3_ds.jpg,maths_training_s4_ds.jpg,&lrgimg=maths_training_ds.jpg&pt=Professor-Kageyamas-Maths-Training&i=0 Мы на в субботу уезжаем, а вот вернусь (если напомните), то могу выслать pdf файлы рабочих тетрадей для отработы навыков по уровням.
Ответить
есть длинный стих на всю таблицу умн...
травушка - муравушка
20.07 09:11
есть длинный стих на всю таблицу умножения
Ответить
а ссылочки на него нет?
Ответить
Ответить
Девушки, не даем падать топу. Пишем новости, выставляем фотки. Выражаю благодарность Nadusha I за поддержку топа.
Ответить
:-)
Nadusha I
25.07 01:13
90
:-)
Ответить
Привет! Каникулы в разгаре :-) Вы занимаетесь со своими детьми? Мы, вот, начали математикой заниматься, изложения писать, диктанты. Дочь с неохотой садится, но не отказывается, говорит, самой интересно вспомнить :-)))))))
Ответить
стишки учим, чтобы массаж пальчиков ...
травушка - муравушка
28.07 09:41
стишки учим, чтобы массаж пальчиков делать младшим и умножением-делением в пределах 100*10 в уме занимаемся
Ответить
мы только английским раз в неделю
Ответить
Мы два месяца прогуляли. В основном игры с друзьями и чтение книжек. Походя, играючи иногда вспоминали таблицу умножения и английские слова-фразы. Типа: а ну-ка выдай трижды..., или как будет по-английски слово..., или спрошу что-нибудь по-английски, ребенок отвечает. Ну еще книжки прочитанные в блокнот записывал (для памяти и чтоб писать не разучился :) ), не все, а когда напомню - автор, название, кол-во страниц, оценка по 10-балльной шкале. Потом вместе обсуждаем прочитанное, ребенок с бабушкой на даче, я на выходные к ним мотаюсь. Все оценки книжкам выставляет пока от 8 до 10. Есть еще 10+!Супер! Это которые с удовольствием перечитал бы и будет рекомендовать друзьям. На днях, чтоб совсем не расслабился за лето, предложила вспомнить правила по брошюрам - сборникам правил с примерами (купила в начале лета, мы учебники в школу сдаем, ну... чтоб в памяти и в одном месте всегда было, хотя бы для себя:). За три дня пролистал и вспоминал всякие корни, части речи, звуки и т.п.. Сейчас перешел на белорусский сборник. Уезжаем через неделю в Болгарию. Там не планирую ничем заниматься околошкольным:) Разве что в англ и таблицу умножения поиграем:)
Ответить
Кстати, да, мы тоже читательский дневник ведем :-) так же заполняем как и вы, только еще основную мысль автора дочь из себя "выжимает" ;-) Скажите, а каким книгам ваш сын ставит 10+?
Ответить
Основная мысль - это круто! :) Мой на это не пойдет, и так забывает записывать. А вы отметки книжкам тоже ставите? Какие любимые, что можете порекомендовать? Вот за последние месяца три книги, которым сын поставил 10 и 10+. Спрашивала по телефону, поэтому прошу прощения за возможные ошибки в названиях и ФИО авторов. Сама большую половину из этих книг не читала. Булычев К. «Излучатель доброты» Гургузов О. «Селедка на свободе» Макалистер «Урчин, сын упавшей звезды» Мальмузи, Лучано «Неандертальский мальчик» Нурдквист, Свен «Именинный пирог» Уилсон, Д.Г. «Приключения Джереми Джеймса» Успенский Э. «Новые порядки в Простоквашино и другие истории» Фьель И. «Иохим-Лис» Киселев В. «Девочка и птицелет»
Ответить
Отметки не ставим, но пишем понравилось/не понравилось и мотивируем почему :-))))) В итоге получается 3-4 сложных предложений. Вообще, круто это точно сказано, потому как дочь постоянно бегает ко мне и спрашивает как правильно пишется то или иное слово %))) Напрягает, честно говоря, маме-то летний отпуск от уроков, уж точно, положен! ;-) Ого, какая интересная литература у вас в почете :-) Спасибо за полный список, берем на заметку несколько книг! Тем более, что после завтра идем в библиотеку книги сдавать и будет что взять новое.
Ответить
Занимаемся каждый день,есть специальная книжка ,заниматься летом,там математика,логика,итальянский.Закончили в конце июня,в августе занимаемся сами,пишу примеры-решает.Книжки читает.Раз в неделю читает что-то на русском и раз на английском.С чтением большие проблемы.
Ответить
И не прекращали заниматься. Каждый день - по часу. Или математика, или диктант, или списывает тексты. Тем более, уезжаем на следующей неделе, вернемся уже практически к началу учебы.
Ответить
Загоняла ребенка совсем :)
Ответить
У Данилы от безделья - крыша едет, он становится очень противным, разболтанным и начинает маятся. И потом - по часу в день, совсем не напряжно.
Ответить
Кому интересно, вот наш июньский отпуск: http://2shine.ru/action/album?162_2 и http://2shine.ru/action/album?162_3
Ответить
Обзавидовалась... по хрошему:) Красивые места, фотографии просто замечательные. жаль, что с погодой вам не очень повезло. Мы пока болтаемся между Турцией и Болгарией летом - и в финансовом, и в климатическом плане:) В этом году с трудом уже на отпуск денег выкроила:( Баста, бросаю работать, собираю чемодан! :) Звонит сегодня бабушка: будете брать с собой в Болгарию что-нибудь школьное, она хотела бы Артема справочники правил по языкам отдать девочке-однокласснице. Я сказала отдавать и что мы будем лишь изучать иностранные языки по англо-болгарскому разговорнику, который купила в Болгарии два года назад:) Думаю взять пару книжек, журналов и кроссвордов - и нам хватит:)
Ответить
Спасибо! Отдохнули мы, несмотря на неустойчивую погоду, хорошо :-) Море есть море, настоящий отдых не могу себе представить без него, поэтому очень-очень стараемся выбраться летом. Сейчас многим тяжело стало во время кризиса уехать в отпуск, да, я понимаю. Удачной вам поездки и отличного релакса от дома и работы! :-)
Ответить
поднимаю топик! расскажите кто как справляется с таблицей умножения?? Мое чудо, которому очень нравилось учится, категорически отказывается делать что-то на каникулах... и это тот ребенок, который в учебниках упражнения наперед делал, потому что интересно(
Ответить
Никак не справляемся - учим уже месяц и все без толку - потому что сопротивяется принципиально тому, чтобы что то делать ...
Ответить
вот и у меня такая же история... мне кажется, что в конце второго класса он знал гораздо больше, чем сейчас!) а вчера вообще тройку в другую сторону написал!)))
Ответить
Моя дочь выучила таблицу в течении 2го класса, решая примеры на умножение и деление, которые задавали на дом. Специально не сидела и не учила вообще, я сама удивляюсь что так быстро запомнила она :-) и не пришлось зубрить.
Ответить
А разве они не выучили таблицу умнажения во втором классе? Мы только повторяем сейчас и примеры делаем на закрепление
Ответить
У нас программа по математике Моро, и в конце 2-го класса мы только умножение на 2 и 3 учили. На лето задали выучить всю остальную таблицу.
Ответить
нет. наши не учили. выучили только на 9. остальное на каникулы задали.
Ответить
Как справляется?До сих пор считает на пальцах,запомнить никак не может,хотя занимаемся каждый день.:'(
Ответить
учили в течении года, летом ничего не повторяли :)
Ответить
У нас заданий на лето очень много, и математика, и письмо, и, главное, чтение. Список литературы из 16 произведений, некоторые из них занимают по несколько сотен страниц, плюс краткое письменное изложение прочитаного.
Ответить
Не перебор ли такая нагрузка на ребенка?
Ответить
Уверена, что перебор. Ребенок нервничает до слез, что что-то не успеем сделать. Лиза у нас ответственная. Несколько раз возникало желание поругаться с училкой, но это тоже не выход.
Ответить
"До слез" это ужасно, так можно у ребенка отвращение к знаниям заработать. :-( Тем более у таких ответственных как ваша дочь.
Ответить
Этого я и боюсь. Надеюсь, все будет хорошо.
Ответить
Ох, ну ничего себе! А каникулы зачем детям тогда по логике ваших учителей? Я конечно понимаю, что Лиза девушка умная и старательная, но я бы даже своего балбеса не стала так летом грузить
Ответить
Люд, я сама в шоке. Лиза мне так и говорит «мама, разве это каникулы?».
Ответить
Сколько у вас времени каждый день уходить на все это?
Ответить
Читаем каждый день, по желанию. Пишим, обычно, в выходные.
Ответить
у нас примерно так же.. прочитать все за лето не реально просто (в отпуск с книжками уж очень не хочется ехать).
Ответить
Значит, мы не одни такие :-).
Ответить
Девушки, у кого дома для детей двухярусная кровать Хемнэс из Икеа? Очень нужно задать вопрос!
Ответить
Разобралась, вопрос снят.
Ответить
Свекровь как-то умудрилась вложить ребенку в голову таблицу умножения, но с дачи уехала. Ребенок таблицу выложил пока свекровь не села электричку. Зато знаю как на 9 на пальцах умножать.
Ответить
Я тоже знаю! Правда классно? :)
Ответить
Ага, я хоть и только сейчас узнала, но удобно однако.
Ответить
как?
Nadusha I
11.08 21:08
130
как?
Ответить
Вот здесь есть пример умножения на 9 в книжке Шкляровой "Как я учила мою девочку таблице умножения" http://gramotei2.narod.ru/katalog/Matematika.html
Ответить
спасибо!
Nadusha I
11.08 23:14
спасибо!
Ответить
http://www.eva.ru/albumpage/2007/16.htm Частьфоток из Скандинавии. Для второй надо почистить альбом.
Ответить
красота!!
сырoежка
11.08 12:29
красота!!
Ответить
Очень интересно и заманчиво!
Ответить
Мы еще в Муми-дален хотим.
Ответить
Ух, как интересно-то :-) Это автобусная поездка? А последняя фотка прикольная ;-)))))))
Ответить
Ага, автобусная. Ну 2 ночи паром соответсвенно. Нам повезло, что паром из Турку и в Турку - на Стокгольм больше времени.
Ответить
Привет всем! Опять вопрос про подарки детям на дни рождения. В сентябре собираемся поздравлять летних детей: наборы для творчества дарили в 1 классе, энциклопедии Махаон дарили во 2. А что посоветуете в 3? Вся извелась, как обычно остальные родители спихивают на родительский комитет.
Ответить
Есть серия книжек, во всех магазинах такие белые обложки, там есть "Внеклассное чтение для 3-4 классов", цена около 80-90 руб. и всем нужно.
Ответить
Думаю, что это не очень подходит. Все книгами закупились на годы в перед. В сентябре сначала поздравляем летних, потом остальных в течении года до мая.
Ответить
Можно магнитный конструктор, есть та...
Антоновская яблоня
13.08 21:57
Можно магнитный конструктор, есть там динозавры разные или просто. А так целая проблема всегда. В прошлом году мы дарили книги всем из серии Драконология и т.п.
Ответить
О всяких логиях тоже думала, мысль хорошая и серия прикольная. Главное, на всех родителей не угодишь. Обсуждаем, обсуждаем... Все равно недовольные найдутся.:((
Ответить
Пора бы уже к 3 классу родителям при...
Антоновская яблоня
16.08 10:55
Пора бы уже к 3 классу родителям принять существующее положение, на всех ес-но не угодишь никогда, все люди разные, выкусы тоже, у кого-то это уже есть и т.п. Значит надо покупать что-то дешевое, чтобы было не жалко потраченных денег, считать их просто выброшенными и все :-) Мы так и поступем на НГ, 23 фев и т.п (от 100 до 200р) Только на ДР покупаем в пределах 500-600р
Ответить
В том-то и дело, что "день рожденный" подарочек должен не быть какой-нибудь ерундой за рубь. Вот сижу в нете и голову ломаю поисками.
Ответить
я всем недовольным говорю- вперед в родительский комитет... или в сад...
Ответить
Привет!:) С прошедшим ДР Антошку!:-* Кинь, пожалуйста ссылочку на конструкторы, о которых писала. Спасибо:)
Ответить
Антоновская яблоня
27.08 16:29
Спасибо :-) Вот из серии магнетикс http://www.detimag.ru/magnazhuk-so-zvuk-i-svet-ef.html
Ответить
Поздравляем Антона (Антоновская яблоня) с днюхой!!! :-) Антошке крепкого здоровья, успехов в учебе, побольше хороших друзей :-) Пусть все будет хорошо у мальчугана, а тебе Наташ, спокойствия и терпения! С Днем Рождения!
Ответить
Спасибо, Рузанночка :-)!!! В паспорт...
Антоновская яблоня
12.08 09:50
150
Спасибо, Рузанночка :-)!!! В паспорте есть фото с отдыха и дня рождения Антохиного.
Ответить
поздравляем!!!
сырoежка
12.08 15:59
поздравляем!!!
Ответить
Антоновская яблоня
13.08 21:58
Ответить
Всем привет! Обновила фотки, наконец-то :) Как раз с отдыха ;)
Ответить
Всем привет! К вам можно? Девушки, кто о чем, а я о таблице умножения. Может быть у кого-нибудь есть ссылка на обучащую программку по таблице умножения?
Ответить
Добро пожаловать! Мы пользуемся такой программой: http://puzkarapuz.ru/15215-tablica-umnozhenija-1.01.html Очарована вашими дочками, фотками и поделками. :-)
Ответить
Большое спасибо за комплимент. До рождения млажшей дочери времени было больше, поэтому и занималась со старшей,а сейас его нет, к сожалению((( Но выход нашелся. У моей знакомой мама - учительница по труду,она уже давно на пенсии, но продалжает работать. Так вот мы собрали деток-ровестников и организовали кружок для девочек дома у этой учительнице. Я обязательно выложу в паспорт фото работ, какую же красоту они творят - квилинг, аппликации из сухоцветов и могое другое. Отдельное спасибо за программу. Именно то,что я и искала.
Ответить
Моя в школу рвьется- аж пристанывает... :-)
Ответить
а моя молчит, как партизан, и при этом осталась на даче с бабушкой до следующего воскресенья. Ни в какую домой не захотела.
Ответить
моя хочет-но не учиться,а к подружкам.
Ответить
Нам английский поменяли- был Кузовлев, стала Биболетова. Говорят по Кузовлеву многие не успевают, а муж мой (он за анг. отвечает)- расстрился, гов, что методически кузовлев был правильнее
Ответить
Блин, вот как меня бесят эти перемены. Просто нет слов. Получается, что поменять школу не так то просто. Подиши школу с такой же программой основной по английскому и проверь на вариации к программе. У нас, например, русский язык не по программе, а учебник Рамзаевой.
Ответить
O! Биболетова, это ужас:( Ну, или нам так кажется:( Мы 2 четверти воевали, потом смирились:( Других вариантов нет.
Ответить
Мы приехали с моря. Довольны как слоны, отдохнули чудесно. НО....Сходили к неврологу - опять сильно повысилось ВЧД, до кучи - поднялось и верхнее артериальное. Опять тонус, да еще прибавились спонтанные приступы дурноты. Уже наметилась дистония...
Ответить
А что врач сказал? С чем связано такое обострение? Уже возрастная перестройка? Моя периодически жалуется на то, что ноги ноют.
Ответить
Сказал, что подбирается уже пубертат....т.к. физическое развитие сильно опережает возрастное, уже наметились предпубертатные проблемы.
Ответить
Violavas, что решили с подарками? Мне тоже очень актуально. В прошлом году дарили девочкам кукол типа Барби, а мальчикам биониклов из Воины клонов:-О (или Атаки клонов:)) Счастья был вагон:)
Ответить
Поздравляем всех летних именинников ...
Антоновская яблоня
28.08 12:13
Поздравляем всех летних именинников с днями рождения, всем здоровья, успехов в учебе, отличных друзей и всего самого замечательного!!!! 32 Николай 06.06.00 ика73 33 София 07.06.01 Туся 34 Александр 15.06.01 virinka V.I.P. =A= 35 Вадим 20.06.01 Natallia_. 36 Лера 21.06.00 Левана 37 Максим 05.07.00 olen11 38 Александр 06.07.00 cВетка 39 Никита 08.07.00 Екатерин-ка 40 Роман 10.07.00 мУрза 41 Анастасия 10.07.00 НаточкA 42 Максим 18.07.01 Пчёлka 43 Вика 24.07.00 Popelka 44 Андрей 28.07.00 Tигровая Лилия 45 Антон 09.08.01 Антоновская яблоня 46 Маргарита 14.08.00 Inna_S 47 Тальяна 19.08.00 Natik 48 Марина 25.08.00 Кузьмичиха
Ответить
К школе готовы? :-) Такое спокойстви...
Антоновская яблоня
28.08 12:15
К школе готовы? :-) Такое спокойствие у нас в третьеклассниках, не то что у первоклашек :-)
Ответить
Частично )) Уже купили новый школьный пиджак, новый рюкзак и все необходимые канцтовары. А вот позаниматься летом не получилось (( Из того, что надо было сделать летом (русский, матем. и чтение) сын успел только почитать и немного повторить таблицу умножения.
Ответить
Мы скорее не готовы морально. :-( Особенно я :-).
Ответить
В целом да :), только вот чешек у нас нет, старые маловаты, новые не знаю, удастся ли купить в выходные...пойдет ребенок на хореографию босиком :)
Ответить
Мы уже учимся с 18 августа. Уже влились в учёбу. Младшенький тоже пошёл, в первый класс.
Ответить
А у меня мандраж :) И из-за третьеклассника еще больше, чем из-за первоклашки :) Хотя ту я вообще лучше бы сразу взамуж, чем в школу :)
Ответить
Поздравляю всех,кто сегодня пошёл в школу с началом учебного года!
Ответить
Новый топ http://eva.ru/topic/56/192...
Антоновская яблоня C.B.
1.09 17:55
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)