Школа
528

ПЕРВОКЛАССНИКИ 2009 - 2

Предварительный список нашего класса. Девочки добавьте имена - даты, у многих я их не нашла. Ник \ имя мамы\ имя ребенка и дата рождения I wonder Лена Леша ….. Армагеддон Татьяна Наталья 26.09.02 Арсения Настя Андрей 27.04.02 Bast Лена Илюшка 06.02.03 Gvenndalin Татьяна Анюта 20.02.02 Длорпа Валентина Кирилл 22.06.02 Иришка Ирина … I@irina@ Ирина Кристина 01.09.02 Izmarina Марина… … К1Т Максим 17.02.02 Сamilla M. Дарья … Катя Б Катерина Настя 24.04.03 Ketiko Катя Катя 19.01.03 KIRA Юля Даша 24.09.02 Колбасища Света Алена 03.02.03 Lena2114 Лена Елизавета 30.06.02 Lionella Лида Викушка 14.02.03 lisska Наталья Надюшки 04.05.02 Людмила Людмила Владка 02.03???? Margosha Маша Катя 08.12.02 МамаКатя….. мама-кенгуру Мария Савва 23.01.02 marin.a Марина Яна 12.07.02 Marine Марина Катя 14.02.02 масяня Мария Танечка 24.07.02 МИГ Ирина Григорий 29.07.02 Nadusha I Надежда Костик 04.03.02 Nаташа Наташа Максим 04.04.03 Niska Нина …. Непогода Таня Олег 20.05.02 Оля! Ольга Алина 18.11.02 Paula Елена Степаша 13.11.02 poison0207 Катерина Александр 03.08.02 Пчёлka … Алэнка 26.12.03 Сахарок …. Таисия 01.06.03 SimaN Наталья Натенька 27.05.02 sinka Светлана Настя 04.03.03 Сметанка Света Данила 03.04.02 Taily Марина Андрей 31.08.02 Tame Елена Дима 16.09.02 Тала Вовка 24.09.03 TEC Елена Лизонька 16.05.03 tigrenok1 Саша 19.12.02 травушка-муравушка Наталия Кирилл 11.04.02 тута Алена Маша и Юля 23.07.02 Filiа Оксана Александра 12.01.02 фитюлька1984 Ирина …. Фрекен Снорк! Ольга Варя 09.07.02 Фуджейра Соня и Сеня 04.02.02 Хрусталик Цунами (ex. Мама Юля) Катя 25.06.2002 ya_mama_lena….. ЯЯна….. Итого 53 мам. Из опознанных 18 мальчиков и 27 девочек, 2002г.р.- 31 чел, 2003 г.р- 11 Самое популярное имя девочек- Катя (4 ), Алена (2), Лиза(2) ,мальчиков- Андрей-2 Самое популярное имя мам- Марина (4).

Свернуть
Ответить
ух ты, уже и статистические данные :) Здорово!
Ответить
Ух, теперь на два класса народу :-)!
Ответить
А нам можно присоедениться в класс?: Granda/ (Ирина) Ксения 13.08.2002
Ответить
ок
Nadusha I
2.07 20:20
ок
Ответить
Надя, запишите нас полностью, пожалуйста: I wonder Лена и Алеша 29.01.2002. Спасибо!
Ответить
ok
Nadusha I
6.07 07:29
ok
Ответить
Мы тоже идём в первый класс!
Ответить
запмсала
Nadusha I
6.07 07:32
запмсала
Ответить
Мы тоже идем в первый класс:) Дашуля, 07.09.2002
Ответить
записала. А как Вас зовут?
Ответить
Привет. Меня зовут Маша.
Ответить
Привет, и мы первоклашки :). Зазеркалье, Лиля, дочка Амелия 12.02.2002 г.
Ответить
+
Nadusha I
23.07 10:41
+
Ответить
Спасибо, только я описАлась с датой рождения :). 12.06.2002 дочка родилась :)
Ответить
И мы в первый класс! SvetikSemizvetik / Светлана / Наталия 03.08.02
Ответить
++
Nadusha I
23.07 10:41
++
Ответить
Добавьте и нас в первоклашки: Oxeny. Оксана и Дашенька 17.01.2003
Ответить
Запишите и нас в первый класс: derglenka, Елена, Алексей, 13.03.2002 г.р.
Ответить
здравствуйте! и нас запишите пожалуйста! мама Ира первоклассник Ваня 08.01.02
Ответить
Мы тоже идём в первый класс:)
Ответить
T.k. Ирина Ярослав 06.11.2002
Ответить
запишите пожалуйста и нас: мама Татьяна, сын Арсений 09.11.02
Ответить
Здравствуйте, добавьте и нас - первоклассник Никита Трофимов. 15 мая 2002 года. Мама - Юлия Трофимова.
Ответить
И мы первый раз в первый класс Сёмочка(Наташа) сын Саша 11.12.02 Почти полностью закупились. Вот сегодня поедим за канцтоварами и хоть завтра можно вперед и с песней!:)
Ответить
И мы Мама Лена дочка Полина 25.02.2002 идем в первый класс:)
Ответить
Привет! Мы тоже в Первый класс идем, правда в Германии! Так давно здес не была, Апрелйат своих не нашла, значит нам сюда :) (с транслита)
Ответить
Дочка Элеонора 08.01.2003 мама Дарья ник Кефаль
Ответить
и мы в первый класс идем :)))Коса(Оксана),доча Соня 27.09.2002
Ответить
И нас в первый класс: Виталина 24.01.2002 мама Неля спс
Ответить
И мы Neti -Оксана Дочка Олеся 08.07.02
Ответить
Мама Лена, дочка Анна, январь 2002:)
Ответить
У нас тоже есть один первоклассник Саша 10.01.2003
Ответить
В догонку про школьную форму : у нас в школе мальчики носят жилет (темно- синий или в клетку) и темно- синие брюки. Нам посоветовали сшить жилет двухсторонний- с одной стороны темно- синий, с другой- в клетку. Уже пошили в ателье, получилось прикольно :)
Ответить
Настя, я тоже жилеты ищу. Из тех, чт...
травушка - муравушка
1.07 13:10
Настя, я тоже жилеты ищу. Из тех, что мы нашли родителям оказалось дорого, а шить никто не будет. ОФФ ЛС получила?
Ответить
получила! Сейчас найдемся :)
Ответить
У нас фасон любой, цвет синий или черный, светлые рубашки.
Ответить
Я тоже хочу сшить такой сама. А как петли и пуговицы сделаны? Петли сквозные?
Ответить
да, и петли, и пуговицы с обеих сторон. Петли пришиты "петельками" (не дырки).
Ответить
у нас тоже любой фасон, главное чтобы синий цвет.
Ответить
и у нас тоже
Marine
1.07 22:20
40
и у нас тоже
Ответить
эхх, везет.. а у нас - обязаловка.. ...
Цунами (ex. Мама Юля)
14.07 20:05
эхх, везет.. а у нас - обязаловка.. определенная фирма, определенный цвет, определенная модель.. заказываем централизовано...
Ответить
И нас посчитайте - мы тоже первоклашки Ежуняша Людмила Денис 03.01.03 г.
Ответить
ок .
Nadusha I
2.07 20:21
ок .
Ответить
про статистику:) у нас в классе 6 Полин,4 Ани и 2 Леры! единственные не парные девочки моя Варя и Даша:)
Ответить
не знаю, как будет у Кости, но у старшей дочки в классе 11 дев-к и 11 мал-ков и только два повторения- Кристины.
Ответить
4 Сони, много парных имен - Андрей, Саша ... Мой Олежка один
Ответить
а нам в садике повезло - в группе моя Настёна была одна, а в классе будет три Насти(
Ответить
про форму: многое не читала:( может кто уже и писал, на Соколе есть шикарный магазин с огромным выбором, кому надо поищу координаты
Ответить
поищите
Nadusha I
2.07 20:22
поищите
Ответить
Плиз.... можно адрес или название магазина?
Ответить
мне, мне напишите:) живу на Соколе:) СПАСИБО!
Ответить
Присоединяюсь:) оксик Оксана Иван 13.11.02
Ответить
Ок
Nadusha I
2.07 20:22
Ок
Ответить
Мы тоже в 1 класс,Макс 2002.Мы идем в 548(орехово),кто-нибудь идет с нами?
Ответить
запишем вас в наш певый класс, но скажите мамуся дитяток\ имя мамы ??? \Макс \день рождения??? 02г.
Ответить
мама ольга
мамуся дитяток
2.07 21:06
мама ольга
Ответить
день рожд-я Макса?
Ответить
извиняйте,не заметила.Макс 25.04.2002
Ответить
записала.
Nadusha I
3.07 02:12
записала.
Ответить
Мне вчера сон приснился - что завтра нам в школу, а я форму не купила ребёнку!!! Я, действительно, не купила ещё. Магазин везёт на заказ форму для нашей школы. Никак не привезёт :-(
Ответить
Мамы мальчиков, вы хирурга проходили? Там реально писюн смотрят? А то это моему знакомые ребята сказали он отказывается...
Ответить
Да, смотрят, писюн и яички, занимает пару минут
Ответить
смотрел, неожиданно для меня, я бы не разрешила, ну или подготовила морально ребенка :-(
Ответить
Да, смотрят. Вообще-то у нас хирург на диспанцеризации каждый год смотрит . Ребенок спокойно относится.
Ответить
В субботу ездили покупать форму. Приобрели сарафан, две блузки, бантики. Народу на фабрике небыло (приехали за полчаса до открытия). Были как ВИП-клиенты.Выбор большой, размеры еще не выбраны. В августе со слов продавцов очереди до двух пролетов доходят. Фабрика Жанна (Кантемировская). Очередь теперь за портфелем.
Ответить
а какой адрес?
Nadusha I
7.07 10:53
а какой адрес?
Ответить
нам нужен черный сарафан интересно там есть такой ну либо юбочка? И конечно если можно напишите что за фабрика и адрес какой?
Ответить
м.Кантемировская, ул.Промышленная,8 т.325-90-93 с 10 часов
Ответить
Нам жанна в школу привозила свою форму. Я как с зал зашла (в спортивный), мне аж поплохело от этого сине-черного синтетического ужаса :(. Девочка одна меряла, ну прямо сиротинушка из детсткого дома, фасон ужасный, квадратный. Я еще подумала, что они специально такое шьют, чтобы учителям детей жалко было.
Ответить
сколько стоит там форма?
Ответить
Если вопрос мне, то синий сарафан для девочки обошелся в 700р, кофты в такую же цену.
Ответить
И мы идем! в Жулебинскую школу № 1738 Арсений д/р 02.02.03, мама Юлия))
Ответить
записала .
Nadusha I
8.07 18:02
записала .
Ответить
мы форму и ранец в СП купили. теперь очередь за обувью на осень.
Ответить
а ранец какой?
травушка - муравушка
8.07 12:02
а ранец какой?
Ответить
лик*сак,он в комплекте с пеналом и сумкой для спортивки и обуви, есть даже хвастик, на домашней
Ответить
А что у вас форма нужна?
Ответить
да, у нас гимназический класс и сказали, чтобы все были одеты в темно-зеленую форму. причем обязательно пиджачок. Рекомендовали Смену, но мне не понравилось, больше Р+аволь приглянулся.еще нужно будет прикупить брючки на зиму.
Ответить
И у нас нужна, хотя обычная среднеобразовательная школа и не гимназический класс
Ответить
Ничего себе, то есть сейчас в России как во времена СССР форму ввели?
Ответить
На усмотрение школы, а то и вообще класса. где-то есть, где-то нет, где-то вообще рекомендации к одежде. У нас, например, из формы только 2 жилетки - повседневная и праздничная, остальное - просто рекомендации. Имхо, правильно, после того, как форму отменили, внешний вид некоторых учениц меня, например, просто в ступор повергал.
Ответить
По крайней мере мои племянницы живут в разных округах Москвы и тоже ходят в форме. Обычно это начальная школа только в форме ходит, а потом рекомендации черный низ и светлый верх. Но началка практически везде в форме, иногда разная в школе по классам, иногда разная в классе вообще. Но мне например нравится, что малыши все в одинаковой форме в классе, красиво, практично я думаю.
Ответить
девочки не могу найти СП, если есть на еве напишите где найти, плииис!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибки за инфу
Ответить
а мы Гар*филд купили, тоже в СП, еще год назад, до сих пор в отличной форме:-)
Ответить
девченки, вы хоть фотки покажите, я ...
травушка - муравушка
8.07 22:38
девченки, вы хоть фотки покажите, я первому простой рюкзак покупала, так как он маленький был, нужно было что-то легкое, а тут второго в школу отдавать и не знаю что выбрать
Ответить
Мы ещё ничего к школе не купили:-( , всё никак руки не доходят
Ответить
Ничего, еще успеете! Мы тоже ничего еще не купили кроме рюкзака, вот в эти выходные ребенок приехал с дачи специально чтобы пойти кое-что хоть выбрать, а остальное в течении месяца докупим!
Ответить
и мы кроме рюкзака и двух рубашек
Ответить
мы вообще ничего не купили, в августе будут ярмарки тогда и купим все в один день
Ответить
Мы тоже пока ничего не купили, побоялись, что за лето вырастем. Вот в пятницу, наверное, отправимся.
Ответить
А мы ранец уже купили в Олимпийском, могу сказать одно, что цены в интернете, что цены в Олимпийском, везде все одинаковое, я покупала вместе с дочкой, тк она у меня мелкая и надо было на ней смотреть, как это все смотрится. Остановились на гламурном розовом рюкзаке (она себе сама такой выбрала:)) А форму я купила в СП, нужна была синяя, правда на свою красотки еще не мерила, тк она у меня сейчас в далекой Карелии отдыхает, я купила, пиджак с юбкой, сарафан и 3 блузки, брюки решила с ней покупать, тк она у меня худая :)
Ответить
Я пока только интернет-магазины по ранцам посмотрела. Разброс цен ужасный. Хотим ранец с ортопедической спинкой. Кто может посоветовать, какой фирмы лучше? а то глаза разбегаются. Но у меня - мальчик, нам - серое, черное или синее, иначе не наденет.
Ответить
Девчонки, а кто как планирует провести 1 сентября с ребенком после школы?
Ответить
Шашлык, торт, подарки. бабушки приедут.
Ответить
мы планируем собраться компанией друзей из детского сада (все в разные школы идем) в кафе (если повезет с погодой - открытом кафе)... будем делиться впечатлениями... подарки и все такое:)
Ответить
Мы планируем после школы с друзьями пойти в кафе с детьми и на игравую площадку, пусть детки отметят достойно свой первый шаг во взрослую жизнь :)
Ответить
Купили в субботу ранец - http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=2993&PHPSESSID=55cbe07f354f3e6fd3ff0466b3d5b334. В магазине цена на него тоже 2800. Дочке понравился. Померили - удобный. Приобрели также купальник, юбку, балетки - словом все для хореографии. Теперь осталось приобрести только канцелярию.
Ответить
Ого, я в том году покупала за 1800 такой, только другого цвета. Ничего себе цены выросли
Ответить
А вам дали задание на лето? Нам выдали прописи с картинками - штриховать, Толстого "Рассказы для детей" читать и пересказывать, по математике - сборник упражнений - рисовать по клеточкам и велели домики цифрами заселять :-). В общем, не напряжно, но и совсем бездельничать не приходится :-)
Ответить
нам нет
травушка - муравушка
14.07 10:30
нам нет
Ответить
Нам тоже ничего на лето не дали!!! У меня только бабушки активные, заставляют мое сокровище каждый день читать:) ну это я считаю правильно :)
Ответить
Нет. Нам выдали только рекомендацию - по чуть-чуть читать каждый день, если ребенок захочет и все. Очень просили ребенка не грузить.
Ответить
НЕт ничего не выдали, но зачитывали перечень, что должен уметь ребёнок к 1-му классу. Из того, что мы пока не очень умеем, но учимся - понимать по часам.
Ответить
неа, нам только список литературы вы...
Цунами (ex. Мама Юля)
14.07 19:41
неа, нам только список литературы выдали
Ответить
Не поделитесь? Книги для самостоятельного прочтения или совместного?
Ответить
конечно поделюсь:) 1. книги для пере...
Цунами (ex. Мама Юля)
15.07 11:10
конечно поделюсь:) 1. книги для перессказа (самые простецкие русские сказки) - 9 сказок 2. чтение с родителями - 12 авторов по 3-5 сказок-рассказов-стихотворений. 3. (на наше усмотрения) самостоятельное чтение - для тех, кто умеет читать.
Ответить
нам сказали как можно больше тренировать устный счет, но у нас математическая школа
Ответить
мы отдыхаем....
Tame
16.07 10:09
мы отдыхаем....
Ответить
А мои вообще в лагере, под Туапсе. Сейчас акклиматизация пройдет и купаться будут :)
Ответить
Ох, как вам здорово... А мы в Москве загораем... Взяла 2 недели отпуска на сентябрь, чтоб помочь адаптироваться к школе... Но мы тут на роликах, велосипедах, ... короче пытаемся развлекаться... У вас такие чудсные детки :-)
Ответить
Спасибо :) Я очень волнуюсь только. Впервые их одних отправила. Санька вроде еще маленькая, но я больше за старшего переживаю, он у меня очень робкий. Если на 10 человек дадут 9 конфет, то 100% ему не достанется :)
Ответить
да, волнительный процесс! А я вот своих боюсь отправлять в лаерь, понасмотришься, поначитаешься... На даче оздоравливаются пусть Напишите потом, пожалуйста, как все прошло, понравилось ли деткам. А сколько им лет?
Ответить
Добрый день! Скажите, а Вы не боитесь сейчас в лагерь детей отправлять! Сама в детстве все лето в лагерях в Анапе и подмосковье проводила, а вот сейчас, что-то боязно свою отправлять?! Пока она у меня на бабушках сидит, в понедельник из Карелии приедет, там была 1.5 месяца, потом 2 недели с моей мамой на даче в Тверской области, а потом мы уже всей семьей на море едем! Но так хочется бабушек разгрузить!!! Расскажите , как там в лагере?
Ответить
Ой не увидела!!! Вы их первый раз отправили:) Может тогда потом расскажите как у них в лагере!!! Может потом вместе будем отправлять:)
Ответить
Уехали во вторник, в лагере второй день. Полет нормальный :) Я в шоке :), дети мне открылись с другой стороны. Из поезда звонили каждую остановку, там скучно было, а сейчас им даже поговорить со мной некогда. "Ма, пока, я помчался". Младшая вообще не желает разговаривать, Егор сказал, что она с девчонками постоянно :). Скажу по секрету, я жутко боялась одних отправлять :). Поэтому следом, на другом поезде, на этот не удалось билеты достать, туда уехала наша бабушка. Но она зашла вчера в лагерь, постояла рядом с детьми и ушла. Не нужна она им там :). Путевки нам дали бесплатно, тот управы нашего округа. У меня Санька занимается в досуговом центре и очень много от них выступает на всяких концертах, поэтому я ей выдала пару легких концертных платьев и диск с минусовками. Поехали они туда с сопровождающими из нашего досугового центра и цирковой студией оттуда же. Саньку все знают, они вместе везде выступают. В общем, у нас там есть группа поддержки, дети пока просто счастливы и похоже одурели от самостоятельности :) А мы туда заоодно песенку новую подготовили :) http://video.mail.ru/bk/okasanchik/312/950.html Жалко видео не дает того звука, который был на самом деле. Я очень придирчива к ее выступлениям, но тогда голос звучал изумительно, хотя огрехи в исполнении есть :). Я уже давно смеюсь, плохо иметь хороший слух, я слышу все недочеты исполнения. А у девочки из нашего коллектива половина нот неправильных, а бабушка считает, что она гениально поет :)
Ответить
Просто молодцы!!!!! Санечка прелесть!
Ответить
Молодец Александра! желаем ей успехов в учебе, Оксана, а наших "январят'02" тут уже совсем не осталось? или я просто топик не могу найти?.. давно я тут не появлялась..
Ответить
и нам выдали задание на лето типа прописей "350 задания для подготовки к школе" называется , а еще самостоятельно читать каждый день что угодно , но не менее 15 минут. Мне даже страшно будет представить что будет в школе, хотя... я же сама там училась :)
Ответить
А у нас еще даже встречи с учителем не было.
Ответить
У нас было РОДИТЕЛЬСКОЕ собрание уже дважды, а вот дочка учительницу один раз мельком видела. наверное, это не очень правильно. Встречи не было, а подкурсы у нас вёл другой педагог.
Ответить
У нас уже была встреча с учительницей. Я расстроена, она молоденькая и на второй половине беременности. Т.е. уйдет в декрет, кого-то пришлют на замену. Для первого класса это - лишнее. Вот жду переклички, может, все же догадаются заменить учительницу заранее?
Ответить
купили канцелярию к школе, на двоих вылилось в 6 тыс. руб., но это без рюкзака.
Ответить
ничего себе накупили, я еще можно сказать не покупала ничего, только набор первоклассника остался с выпускного в садике там докупить всего чуть-чуть надо но я думаю меньше этой суммы
Ответить
енто для двоих деток. Я тоже в том году, когда доча в 1 класс шла, думала что мне немного докупить надо будет к набору первоклассника, в итоге купили оч. много всего. а сейчас купили тетради, ручки , карандаши простые и цветные, фломастеры, клей, гуашь, ластики, точилки, линейки и пеналы, а еще пластилин и доску для лепки вот и все ))))
Ответить
И нас возьмите - я Наташа. сынок - Матвей. 11.02.2002 г.р.
Ответить
внесла в список
Nadusha I
23.07 10:43
внесла в список
Ответить
Поделитесь, какой вам список дали ка...
травушка - муравушка
22.07 11:01
Поделитесь, какой вам список дали канцтоваров :-) просто любопытно. Наш: тетради в клетку (5шт) в линейку (1класс)(2шт) в широкую линейку (2шт) альбом для рисования (с отрывными листами) гуашь акварельные краски кисточки (3шт. разн. толщины) цветная бумага (двухстороння, одиночные листы) цветной картон (односторонний) раб. листы А4 в клетку раб. листы А4 в линейку клей (карандаш) простые карандаши ТМ (без резинки) ластик шариковая ручка синяя шариковая ручка зеленая линейка 15-20см точилка с кармашиком пластилин (8-10 цветов) листы для рисования А3 (10 штук) папка для тетрадей папка для бумаг (карманом) пенал клеенка для стола
Ответить
Тетрадей купила по 20 шт (по 10 на человека, у меня 2 детей) тетради: в клетку в косую линейку ручки: перьевая, шариковая, гелевая (синий, зеленый, красный) простые карандаши цв. карандаши фломастеры линейка точилка пенал ластик обложки д/тетрадей циркуль касса цифр папка на молнии для иностранного языка бэйджик Для рисования: гуашь кисти стакан непроливайка фартук с рукавами для рисования бумага для рисования цв.карандаши фломастеры плстиковый тубус для карандашей папка на молнии Для труда: цв.бумага тонированная цв.картон бархатная бумага белый картон пластилин (чем больше цветов тем лучше) доска для лепки канц-й клей клей ПВА клей-карандаш ножницы точилка линейка карандаши кисть для клея папка на молнии для труда с разделителем Маты на парты и подставки для книг покупали централизованно
Ответить
что такое бэйджик?
травушка - муравушка
22.07 14:24
130
что такое бэйджик?
Ответить
на форму вешают такой пластиковый прямоугольник на булавочке(как у продавцов :)),с ФИО и классом, чтобы учителю и деткам было проще запомнить кто есть кто
Ответить
ясно :-)
травушка - муравушка
22.07 15:29
ясно :-)
Ответить
тетради в клетку 10шт в линейку КОСУЮ (1класс)10шт в широкую линейку 2шт альбом для рисования 2 шт акварельные краски (у нас "рулят" медовые" по опыту сына-второклассника) кисточки 2 шт. разн. толщины обязетельно, одна из которых для клея цветная бумага (двухстороння, одиночные листы) цветной картон (односторонний) клей (ПВА с кисточкой) простые карандаши ТМ (без резинки) цветные карандаши (опять же, по опыту сына лучше для проф.рисования типа Кохинора или Макро -ушло 2 пачки по 12 штук) ластик (посеялось не менее 10 штук, но есть и аккуратные детишки) шариковая ручка синяя -самая расходная часть. Или текут или шарик вывалиается из-за нажима или пасты там гулькин нос и хватает от силы на неделю линейка 15-20см или ребенок разбирает ручку (и ломает соответсвенно или теряет) точилка (дома еще точильная машинка, хотя сын в конце года брал и ее) пластилин (8-10 цветов) -2 пачки папка для тетрадей папка для труда пенал доска и ножик для пластилина ножницы с кругляшками и фиксатором обложки для тетрадей обычные (для тетрадей клетока/линия) 20 штук обложки для тетрадей-прописей (печатные задания) 10 штук (чуть больше чем для тетрадей) обложки для книг для 1-го класса (8 штук книг было) тетрадь для музыки дневник тетради -прописи: математика -2 штуки+контрольные тесты, прописи -3 штуки, родной край -1шт, информатика -1шт., для рисования и трудов альбомы печатные по одному А4 формата, основы здоровья. плюс еще форма спортивная, кеды-кроссовки +мешок для спорт.формы, форма лицея+эмблема (для мальчиков пиджак и жилетка, для девочек сарафан и жилетка) ну, и конечно же, рюкзак :)
Ответить
Девочки, расскажите, пожалуйста, куда поехать, чтобы купить форму? нам нужна темно синяя однотонная (с этим строго) :( Посмотрела сайты - не могу найти магазины с большим выбором....
Ответить
ссылку дала
riflessivo
22.07 18:08
ссылку дала
Ответить
В Детском мире в Мега.Теплый Стан точно есть. Мы купили на прошлой неделе.
Ответить
а там выбор есть? или только несколько моделей? у меня мадама выдрюкистая :) если не понравится что то - не уговоришь :(
Ответить
я в том году была в Детском мире, купили там спортивный костюм. А вот форма была за бешеные деньги и дочке не понравилась. Там блузки были от 1500 руб.(те что одеть не стыдно. Мне выбор там не понравился
Ответить
мы тоже были в Детском мире - искали зимний комплект... цены там действительно не простые :)) в Кораблике нашли что хотели почти вполовину меньше и не пожалели. По моему, там в дни распродаж еще что то можно смотреть - цены становятся адекватнее. Хотя некоторые вещи симпотишшшные
Ответить
я в ДМ покупаю на малыша вещи, когда распродажи, бывают неплохие футболочки, штанишки. А в основном дороговато, да и качество не скажу чтобы супер. ТОже самое дешевле продается. В Кораблике на дочку 8 лет, уже мало что могу подобрать (который рядом с нами), т.к. там хороший выбор на худеньких и маленьких деток, а мы стандартные :)
Ответить
полностью согласна :) мы хоть и худенькие, но уже тоже перерастаем Кораблик :( Вот и приходится искать новые "нычки", то есть магазины
Ответить
мы были в пятницу на фабрике Старт, на семеновской, там магазин при фабрике, мне оооочень понравилось, цены нормальные, можно даже сказать невысокие, огромный выбор разных расцветок, нам тоже строго синюю нужно было, подобрали, там есть все и костюмы и рубашки как и на девочку так и на мальчика.
Ответить
а адрес не подскажете или ссылочку?
Ответить
http://www.startkid.ru/ вот тут наш род.комитет купил всем одинаковые жилетки, мы наверное тоже туда поедем за брюками-рубашками, когда ученик вернется от бабушки. это метро Семеновская
Ответить
http://www.detki.ru/ дочке в том году там брали, дешевле чем в магазинах. Сыну там же буду брать, у нас тоже синий цвет, выбор по моделям и цветам супер. Есть также рубашки, пуловеры, галстуки, бабочки, жилеты. Мне очень нравится, еще и рядом с домом )))
Ответить
Спасибо!!!! то есть у них там склад-магазин - можно прийти, померить, выбрать? без рядов и т.д.? просто моя худенькая, на ней некоторые вещи одного и того же размера как на вешалке.. :( без примерки рисковать не хочется.
Ответить
да, там склад-магазин, есть 2 примерочные.Там нет рядов, все висит по моделям и размерам. У нас в классе оч. маленькая и худенькая девочка, родители только там смогли подобрать размер.Лучше ехать не откладывая, т.к. оптовики скупают все быстро.
Ответить
еще раз Большое спасибо! на выходные съезжу.
Ответить
Буду рада, если подберете все что нужно :)
Ответить
150
Спасибо за ссылку.
Ответить
пожалуйста :)
riflessivo
27.07 11:57
пожалуйста :)
Ответить
добавьте нас: Таня, дочка Катя (2002)
Ответить
а полный ДР?
Nadusha I
29.07 03:41
а полный ДР?
Ответить
и нас тоже - Екатерина - Денис - 9.04.2003
Ответить
ок
Nadusha I
29.07 03:42
ок
Ответить
И мы в первый клас пойдем. Кирилл 05.12.2002
Ответить
Вот уж не ожидала, что из всего списка покупок к школе самые большие сложности у меня будут с пеналом :-o. Все купила, на пенале застопорилась. Девочки, вы этим предметом первой необходимости запаслись уже? Какой купили? Раскладной с резиночками или обычный, куда ручки-карандаши скопом ссыпают?
Ответить
Получился раскладной с резиночками :) мы по картинке выбирали, нам принцесс захотелось :)
Ответить
У нас пенал в ранцу прилагался, раскладной с резинками. Был опыт 2-хлетнего использования на молнии, куда все сваливается, в результате там просто кошмар был, карандаши ломались. Может, раскладной поудачнее будет.
Ответить
Эх,все от ребенка зависит.У моей дочи утром все под резиночками в пенале,а из школы приносила все в общей кучи навалено,лень было расставлять под резиночки.
Ответить
Вот! И я этого же боюсь. По прошлогоднему опыту подготовишки - ничего ни по каким резиночкам не распихивается, все где попало валяется кучей :(
Ответить
А чего этого бояться-то? :) Ну и пусть валяется :) Еще и обновляться будет содержимое минимум раз в неделю, потому что катастрофически будет теряться :) Мне кажется, что в пенале самое главное это удовольствие ребенка от его выбора и покупки :)
Ответить
Ну мой товарищ старший еще и молнию не застегивает у пеняла, балбес. Поэтому потом все со дна портфеля достает. Хочу ему попробовать отыскать защелкивающий пенал.
Ответить
абсолютно точно от ребенка, моя наоборот все распихивает и, по-моему, это ее радует больше всего в школьном процессе
Ответить
старшему покупала раскладной, с 2 от...
травушка - муравушка
1.08 22:36
старшему покупала раскладной, с 2 отдельными отделениями
Ответить
Сегодня на собрании нам посоветовали трехэтажный пенал - три отделения на молниях. В одном ручки, простые карандаши, во втором цветные карандаши, в третьем фломастеры. Будем искать!
Ответить
А нам, наоборот, на собрании сказали трехэтажные не покупать - они, мол, слишком высокие и закрывают ребенка от учителя :) Надо же, какие требования у всех разные!
Ответить
У нас поход за покупками назначен на субботу. Боюсь подумать, но отступать дальше некуда :-)!
Ответить
Я уже все, кроме обуви и рубашек, закупила :-)
Ответить
У нас раскладной, 2 отдела. Там всякие карандаши и прочее уже внутри лежало, но часть все равно заменю на другое:) Единственное, в школе сказали купить пенал длиной 20 см, чтобы линейка 20 см влезала, но такой не нашла:(
Ответить
у нас аж три штуки.. один подарили в...
Цунами (ex. Мама Юля)
12.08 16:33
у нас аж три штуки.. один подарили в ДС (от партии Единая Россия:) ) - одно отделение с резиночками, второй - купила вместе с ранцем - два отделения опять же с резиночками, и мягкий тубус (у нас там карандаши лежат) посмотрим, какой будет удобнее
Ответить
И мы пойдём в 1 класс A-l-e-n-u-s-h-k-a\ Алла\ Маргарита 29.06.02
Ответить
ok
Nadusha I
5.08 22:40
ok
Ответить
Поделитесь ранцами\рюкзаками хорошими! Хочется европейский, макс. 3000, такое бывает? Не очень громоздкий, мы хоть и школьники, но маленькие, всего 5 лет :)
Ответить
У нас такой http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/168/45/1684537-l.jpg Я в СП покупала на 7-е.
Ответить
мне понравился!!
Ольxа
4.08 07:02
мне понравился!!
Ответить
посмотрите у меня ЛикСак.. идеальный...
Цунами (ex. Мама Юля)
12.08 16:32
посмотрите у меня ЛикСак.. идеальный вариант для маленьких школьников
Ответить
И у меня первоклашка. Я - Света. Ива...
Утомлённое солнцА
3.08 19:47
И у меня первоклашка. Я - Света. Иван 30.08.02
Ответить
ok
Nadusha I
5.08 22:41
ok
Ответить
И мы в первый класс собираемся. krepa - Юля я - сын Витюша 25.04.2002г.
Ответить
ок
Nadusha I
5.08 22:42
ок
Ответить
И мы в первый идем: baraboo, Сынишка Андрей 17.01.2003
Ответить
записала
Nadusha I
5.08 22:44
записала
Ответить
И мы идем в первый класс. Skadi.Алекс 25.04.02.
Ответить
внесла вас
Nadusha I
5.08 22:45
внесла вас
Ответить
Предварительный список нашего класса на 05.08.2009г. Девочки добавьте имена - даты, у многих я их не нашла. Ник имя мамы имя ребенка дата рождения I wonder Лена Леша 29.01.02 A-l-e-n-u-s-h-k-a Алла Маргарита 29.06.02 Армагеддон Татьяна Наталья 26.09.02 Арсения Настя Андрей 27.04.02 baraboo Вера Андрей 17.01.03 Bast Лена Илюшка 06.02.03 Granda Ирина Ксения 13.08.02 Gvenndalin Татьяна Анюта 20.02.02 Длорпа Валентина Кирилл 22.06.02 Ежуняша Людмила Денис 03.01.03 Зазеркалье Лиля Амелия 12.02.02 Иришка Ирина … I@irina@ Ирина Кристина 01.09.02 Izmarina Марина… … К1Т Максим 17.02.02 Сamilla M. Дарья … Катя Б Катерина Настя 24.04.03 Ketiko Катя Катя 19.01.03 KIRA Юля Даша 24.09.02 Колбасища Света Алена 03.02.03 krepa Юля Витюша 25.04.02г Lena2114 Лена Елизавета 30.06.02 Lionella Лида Викушка 14.02.03 lisska Наталья Надюшки 04.05.02 Людмила Людмила Владка 02.03???? Margosha Маша Катя 08.12.02 МамаКатя….. мама-кенгуру Мария Савва 23.01.02 мамуся дитяток Ольга Макс 24.04.02 marin.a Марина Яна 12.07.02 Marine Марина Катя 14.02.02 масяня Мария Танечка 24.07.02 МИГ Ирина Григорий 29.07.02 Мусик_1 … Дашуля 07.09.02 Nadusha I Надежда Костик 04.03.02 nata_aga Наташа Матвей. 11.02.02 Nаташа Наташа Максим 04.04.03 Niska Нина …. Непогода Таня Олег 20.05.02 окс5 Оксана Сережа 16.12.02 оксик Оксана Иван 13.11.02 Оля! Ольга Алина 18.11.02 Paula Елена Степаша 13.11.02 poison0207 Катерина Александр 03.08.02 Пчёлka … Алэнка 26.12.03 racushca Екатерина Денис 9.04.03 Сахарок …. Таисия 01.06.03 SvetikSemizvetik Светлана Наталия 03.08.02 SimaN Наталья Натенька 27.05.02 sinka Светлана Настя 04.03.03 Skadi Мария Алекс 25.04.02. Сметанка Света Данила 03.04.02 Taily Марина Андрей 31.08.02 Tame Елена Дима 16.09.02 Тала Вовка 24.09.03 tat_stat Таня Катя 02 TEC Елена Лизонька 16.05.03 tigrenok1 Саша 19.12.02 травушка-муравушка Наталия Кирилл 11.04.02 тута Алена Маша и Юля 23.07.02 Утомлённое солнцА Света Иван 30.08.02 Filiа Оксана Александра 12.01.02 фитюлька1984 Ирина …. Фрекен Снорк! Ольга Варя 09.07.02 Фуджейра Соня и Сеня 04.02.02 Хрусталик Цунами (ex. Мама Юля) Катя 25.06.2002 ya_mama_lena….. ЮлЬя Юлия Арсений 02.02.03 ЯЯна….. Итого 66 мам. Из опознанных 28 мальчик и 31 девочка, 2002г.р.- 42 чел, 2003 г.р- 15. Самое популярное имя девочек- Катя (5 ), Алена (2), Лиза(2) ,мальчиков- Андрей-3. Самое популярное имя мам- Марина (4).
Ответить
Привет! И мы к вам!:) Мама Ирина, сын Дмитрий, д/р 28 июня 2002 года:)
Ответить
OK
Nadusha I
6.08 23:38
OK
Ответить
И мы первоклашккки!!! guk454 (Евгения) Костя 03.09.2002г.
Ответить
классно, у меня тоже Костя :-)
Ответить
ой, а еще мы - (laxy) Ольга (ребенок Яна 01.2003)
Ответить
день рождения уточните, п-ж-ста
Ответить
27.01.2003
laxy
11.08 22:00
27.01.2003
Ответить
оК
Nadusha I
11.08 23:17
оК
Ответить
И мы тоже в первый класс Mali17 Светлана, ребенок - Данила 27.06.2002
Ответить
ок
Nadusha I
11.08 21:13
ок
Ответить
Девчонки, может кто знает адреса школьных ярмарок в Москве?
Ответить
В Манеже должна быть школьная ярмарка, только не знаю, когда открывается.
Ответить
Выставка открывается 15 августа
Ответить
как подписать вещи первоклашки? Привет, девочки! Мы тоже в первый класс! Сын- Юра. Нам на собрании сказали подписать все вещи - вот я и ломаю голову.... Может уже давно придуманы какие-облегчающие это задание фишки? Бирки какие-нить готовые продаются с маркером или еще что? Может подскажите? а то у нас рубашек штук 7, пиджак, двое брюк, 2 жакета, 2 жилетки и еще куча всего...
Ответить
Эк вы экипировались :) Я сыну в первый класс в 2 раза меньше одежды купила и то некоторые вещи не носили :). Да и для дочки купила меньше, хотя руки чесались :) А по делу: подписала только жилетку, т.к. они в классе у всех одинаковые были. Но у меня была ленточка из прачечной, еще в Егоркины 3 года заказывала. Лежит практически не востребованная, может 7 штучек использовала (надписей с именем) :)
Ответить
я тоже купила 2 брюк, пиджак, 2 жилетки, поло, пару рубашек. Но у нас не возникает проблем с подписыванием, у каждого индивидуальное место для вещей
Ответить
Я тоже накупила много, но мы как правило носим все, просто каждый день в новом ходим, а подписать можно в химчистке "Контраст", там делают специальные нашивки в инициалами.
Ответить
Я подписываю маркером для СД,на бирках.
Ответить
Ого! Нам про одежду не говорили ничего, что подписывать надо, только кроссы на физ-ру, носовой платок и расческу. Хм, тоже не знаю чем подписать и как.
Ответить
а когда у Юры ДР?
Nadusha I
11.08 21:15
а когда у Юры ДР?
Ответить
в рукодельных магазинах продается спец.лента (утюгом приклеивается) и спец.маркер.
Ответить
Мамы девочек, сколько вы планируете блузок и водолазок брать для школы?
Ответить
Я думаю, 5-6 повсендневных (скорее всего, это будут легкие водолазки разных цветов) плюс пару нарядных блузок "на выход". Чтобы каждый день свежую надевать, а в выходные все скопом стирать-гладить. И колготок соответственно :)
Ответить
У нас тоже уже пять, если не хватит - еще докупим. Юбка вот одна, да и та болтается, думаю еще поискать
Ответить
в том году дочь собирала в первый класс купила юбку, пиджак и 2 сарафана. в итоге она ходила в одном сарафане, меняя водолазки, кофточки с коротким рукавом и блузки. Вот колготок много понадобилось
Ответить
У нас форма, я взяла два "варианта" - юбка и жилетка и платье-сарафан. Надеюсь, этого достаточно будет :)
Ответить
У нас тоже форма. Я купила все варианты и юбку спиджаком, и брюки, и сарафан. А носили, как я писала, только сарафан. Зато в этом году ничего из формы покупать не надо, с того года все новое и подходит по размеру, за лето не очень выросла))) А вот сына экипирую по полной
Ответить
А у нас брюк на девочек не было :( А жаль. Я планирую на собрании спросить - и если можно, сама куплю подходящие брючки, на прохладную погоду, по-моему, очень удобно :) Или нет? Вы почему не носили?
Ответить
у нас можно все, главное, чтобы все были в одном цвете. еще бриджи можно. мы одели пару раз, когда холодно на улице было. а так у нас в школе какая-то новая система отопления воздушная и детям жарко, когда они играют
Ответить
у старшей три блузки+ 2 водолазки х/б+ 1 водолазка теплая+ 2 блузки нарядные.
Ответить
У нас форма: юбка+жилетка, брюки+жил...
Цунами (ex. Мама Юля)
12.08 16:28
У нас форма: юбка+жилетка, брюки+жилетка.. взяли две блузки (одна белая, другая розовая под форму) и три тонкие водолазки разных цветов.. пока хватит, потом если что, подкупим
Ответить
и мы идем, ЮлЬя (Юлия) первоклашка - Арсений 02.02.03
Ответить
а вы уже в списке есть :-)
Ответить
И мы первоклашки Леська и дети(Олеся)- сынуля Сережа 01.07.2002г.
Ответить
записала
Nadusha I
11.08 21:20
записала
Ответить
Пожелайте нам удачи!:-)Завтра начинаем учиться:-)я и дети! Немного трогательно и грусто!
Ответить
Удачи! Кстати, а почему так рано?
Ответить
Удачи вам всем и отличных оценок!:)
Ответить
А мы вчера прям собрались - и купили все для школы форму в школе сказали покупать на докукина, но там просто ничего не было для мальчиков, какая-то палатка на улице, продают только костюмами, очень не удобно, поскольку нам костюм целиком не подходит поехали на семеновскую - купили все и сразу брюки, пиджак, жилетку, только рубашек не оказалось, но это докупить не сложно. рюкзак и все канцтовары купили на новослободской в геконе - тоже очень удобно еще успели в антилопу прям перед закрытием, купили ботинки очень рада, что все успели в один день и ребенок может дальше отдыхать на даче
Ответить
мы тоже все купили, и кроссовки, и уличную обувь и сменку, и форму. осталось папки для труда купить и кассу цифр, поеду в Олимпийский
Ответить
И нас посчитайте: Мама Оксана (Гольдмунд), первоклассник Кирилл 02.08.2002
Ответить
это не ко мне :) Прикрепляйте сообщение к Nadusha I V.I.P. =A=
Ответить
ок.
Nadusha I
11.08 21:22
ок.
Ответить
аааа, а где Вы ОБУВЬ брали?? нам аж ...
Цунами (ex. Мама Юля)
12.08 16:27
230
аааа, а где Вы ОБУВЬ брали?? нам аж три пары надо.. в ДМ выбора никакого, а ЦЕНЫ!!!!
Ответить
большой выбор в здании Олимпийского - магазин Антилопа. В том году купила отличные кроссовки в магазине "Фабрика обуви" на Теплом Стане, до сих пор как новенькие, хотя и в школе на физ-ре дочка носила, и на улице гоняла. Правда фирму не вспомню. В этом магазе много ширпотреба, а есть качественная детская обувь. А так обувь покупаем на Совенке, там есть магазины с обувью Фламинго, Антилопа, Паллада, Парижская коммуна. Да в любом торговом центре они есть. Для нас как раз покупка обуви не была проблемой
Ответить
мы только приехали и уж очень хочетс...
Цунами (ex. Мама Юля)
12.08 16:49
мы только приехали и уж очень хочется все в одном месте купить.. и обувь, и канцелярку, и еще плащ нам нужен... наверное на Коломенскую или Совенок поеду
Ответить
Мы вот здесь всю обувку купили: http://www.malls.ru/rus/malls/document17511.shtml Цены нормальные и выбор большой!
Ответить
Ну что?Нас можно поздравить с началом:-)Мы первоклашки!:-)Пережили самый трудный,ответственный и тревожный день(как для детей,так и для родителей).Еще две недели в "подвешенном" состоянии,идет формирование классов по способностям и умениям. Совсем немного фоток: http://www.eva.ru/albumpage/12327/5.htm Муж с детьми,поэтому фоток мало. офф.Мы живем в Финляндии и здесь начало учебы в августе,в зависимости от местонахождения в стране.Каждый район планирует свой план учебы. Сразу скажу-никаких цветов учителю не дарят!!!!!Все канцелярские товары в школе безплатно,как и питание.Формы нет.
Ответить
Поздравляем с началом учебного года!!:) Отличных оценок и успехов!!:) Да, это самый волнительный день и для детей, и для родителей! Детки довольные на фотках и это здорово!:)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!
Nadusha I
11.08 21:22
Поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
И мы поздравляем!!! Удачи деткам, терпения родителям )))
Ответить
Поздравляем!
sinka
11.08 22:07
Поздравляем!
Ответить
С началом учебного года! :-)
травушка - муравушка
11.08 23:28
С началом учебного года! :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Цунами (ex. Мама Юля)
12.08 16:36
240
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Всем спасибо!!!!Сегодня наш чУдо принес папку первоклассника,там вопросы-анкета об его увлечениях,что нравится,что нет....написал,не нравится,когда учитель много говорит....и это второй день школы.Мамамия!
Ответить
:-D!
Медвежоноk
14.08 20:53
:-D!
Ответить
:) поздравляю :) у нас дети идут через неделю в спорт.школы :), а "традиционная" с 1-го сентября.
Ответить
Маша, поздравляю!!! Слушай, смотрю ваши фотки и аж слезы наворачиваются... Какие они уже большие! Я наверное 1 сентября на линейке рыдать буду крокодильими слезами!
Ответить
Приветик!!!!!!И не говори,быстро летит время!Лешка пошел в школу,так что уже полегче.Янину провожала со слезами:-)Да и учиться он лучше,с большим удовольствием и рвенеем.Уже прочитал весь учебник по чтению:-)Надеится,что во второй класс сразу возьмут:-)Дурачок:-)
Ответить
Ничего себе, молодец какой! Как хорошо что есть желание учиться! :-)
Ответить
Поздравляем!!! Успешной учебы! Дети просто очаровательны:)
Ответить
Спасибо!
Skadi
25.08 16:38
Спасибо!
Ответить
Поздравляем!!! Это здорово идете в чем хотите...
Ответить
Всем общий привет :) И мы! И мы тоже первоклашки! :) пока еще не совсем повеяло на нас сентябрем: только 20 вывесят списки классов и узнаем когда собрание будет. Формы у нас осталось много и разной от старшей сестры, так что будем перекладывая туда-сюда носить все подряд ) у нас школьная форма оговорена просто как "деловой стиль", поэтому есть где разгуляться :) осталось главное : разобрать детский стол-книжный шкаф - стеллаж к уч году ) это катастрофа! )))))))))) за лето там такая анархия случилась, что страшно даже начинать ))))))))))) вот как-то так ) если еще статистика собирается, то живем мы в Москве в Новокосино, ну а данные по именам-годам видны в подписи ))))
Ответить
Что брать на сменку??? Девочки, у на...
Цунами (ex. Мама Юля)
14.08 10:31
Что брать на сменку??? Девочки, у нас в школе жарко.. что взять - босоножки или все-таки туфли? Как думаете?
Ответить
туфли
Nadusha I
14.08 11:08
туфли
Ответить
я своей покупала мокасины, туфли
Ответить
босоножки как-то "не офисно" ))) моя старшая любит балетки носить в школу, легко ногам, от туфель и мокасин устают лапки
Ответить
У нас тоже жарко, так я купила босоноги под вид туфель, на каблучке. И ногам не жарко, и выглядят прилично.
Ответить
я туфли взяла, босоноги не комильфо :)
Ответить
у нас босоножки. Но они темные, под цвет формы, хорошо закрытые. В школе жарко, а мальчик у меня очень горячий:), в туфлях ему будет не уютно...
Ответить
ЕДЕМ СЕГОДНЯ за ТУФЛЯМИ:) Убедили......
Цунами (ex. Мама Юля)
20.08 09:04
ЕДЕМ СЕГОДНЯ за ТУФЛЯМИ:) Убедили... эххх
Ответить
Кто какую обувь на физ-ру берет?
Ответить
мы кеды для зала, говорят, что жарко, и кроссовки для улицы
Ответить
взяли самы легкие кроссовки в Спортм...
Цунами (ex. Мама Юля)
18.08 10:24
взяли самы легкие кроссовки в Спортмастере (невысокие, такие полуботиночками)
Ответить
Нам сказали, чтобы брали кроссовки на липах.
Ответить
я кроссовки экковские взяла, "в сеточку", очень легкие. на улицу у нас есть обычные кроссовки, в них и до школы дойдет, так что отдельно я на улицу обувь не покупала.
Ответить
я кеды взяла легкие :)
Зазеркалье
19.08 17:31
я кеды взяла легкие :)
Ответить
Купили кроссовки Geox.
Ответить
Мы кроссовки купили.
МамаМама
22.08 22:56
Мы кроссовки купили.
Ответить
Девочки, как настроение? Через 13 дней нашим деткам в школу!!!! Мне страшно.... очень страшно, а ребенок в отличии, от меня зачеркивает дни в календаре, ну очень хочется в школу ему))))), мне кажется я вся обревусь 01.09. У нас в школе собрание будет только 27.08. мы еще ни учителя, ни в каком классе не знаем((((, девочки из нашего списка, кто еще в 654 (Фридмановскую) поступает, не разочаровались ли в школе за лето????
Ответить
а по классам у вас списки не вывешивали? у нас вывесили в конце мая, но мы и до этого знали - куда попадем. т.к поступали в определенный класс. И собрание у нас было в мае еще, второе собрание - 26-го августа будет. мне не страшно, мне жалко, что лето заканчивается :-) и снова этот геморрой с домашними заданиями :-) плюс у меня еще голова болит - как увязать школу, шахматы и плавание, если все это пересечется по времени, т.к. все наши секции сейчас по телефону не отвечают и спланировать расписание нет никакой возможности. Вот это нервирует сильно...
Ответить
у меня тоже мандраж.. Катюха - споко...
Цунами (ex. Мама Юля)
19.08 16:08
у меня тоже мандраж.. Катюха - спокойная:)
Ответить
У меня мандража нет, ибо второй раз... Учителя пока тоже не знаем, собрание будет 29-го. А вот у Кости мандраж есть, он так вроде ничего, но последние дни мне на работу- а у него глаза полные слез... скуча-а-а-ает...
Ответить
До меня еще не дошло, что сын на самом деле в школу идет... А 1 сентября жду больше я, так как взяла отпуск на две недели, что бы вместе адаптироваться...
Ответить
а я весь сентябрь буду сама возить - забирать, адаптировать...
Ответить
и я с 31.08 вязяла 2 недели (больше не дали((((), тоже будем вместе с ним адаптироваться... чем ближе тем мне все таки страшней. Девочки, как планируете отмечать 1сентября????
Ответить
Я тож две недели отпуска взяла с 31:-))) Не знаю как получится,у нас еще гимнастика,но захотелось купить большой,большй арбуз сесть всей семьей за стол вместе с новоявленной первоклассницей и съесть его(тортики нам нельзя,хотя очень любим):-)))
Ответить
все бабушки приедут, телефон подарят, шашлыки, торт, караоке
Ответить
Везет... а мне больше двух не дали... Даже кажется пожалели, что отпустили...:-(...
Ответить
нет, списки не вывешивали((((, у нас и последние-то собеседования только в середине мая закончились. В нашей школе уроки с первого класса ведут разные учителя, есть классный руководитель для каждого класса. 4 парал. по 25 чел., так как я не знаю ни одного из предполагаемый классных руков. то собственно без разницы, только вот жалко будет если некоторыми друзьями разобьют по разным классам(((( Меня то кружки как-раз и не пугают, просто это все расцениваю как доп.занятия... будут неувязваться со школой-отменим (бассейн есть в школе), а вот учеба просто пугает....
Ответить
У нас проще, у нас один учитель, а допучителя только по художественным предметам и физкультуре. А чего учебы бояться? Я вот посмотрела учебники - в принципе, ничего ужасного, большую часть они вообще на подготовительных курсах делали, вот личено мне интересно - а чем они, кроме правописания, будут в первом классе заниматься хотя бы на той же математике?
Ответить
у нас тоже еще ни чего не известно
Ответить
280
мне это тоже интересно)))))
Ответить
Ну как, уже все вернулись с отдыха? Мои приехали с юга, теперь с бабушкой на даче. Скоро будем домой забирать. Санька волнуется, хочет обратно в сад, странно, она его никогда не любила особенно. У нас новость, нас по телевизору показывают :) http://www.youtube.com/watch?v=EO5IW-apAzU Вот теперь интересно, узнают нас в школе? Санька вроде не хвастается никогда. Просто зависти боюсь, в саду прецеденты были.
Ответить
прикольно! только сейчас заметила, что мы с вами одного года и дети 1999 и 2002 :-)
Ответить
Здорово:) а как Вы попали в телевизо...
Цунами (ex. Мама Юля)
20.08 09:02
Здорово:) а как Вы попали в телевизор? (прям по Карлсону получилось:) ) Мы тоже с отдыха приехали, но сидим в Москве, т.к. дача наша только строится... Катюха вроде б хочет в школу, но без особого азарта..
Ответить
а наша любила сад, но уже не хочет туда идти, воспитательница дежурная ясно дала понять, что первоклашкам там уже делать нечего. Так объясняла, что ребенок в слезах из сада приходил.
Ответить
Здорово как! Думаю, если Санька не хвастается и не зазнается, то и зависти особой не должно быть :)
Ответить
Моя на даче пока :) А последнюю неделю августа В Турции проведет - такой ей папа подарок сделал к 1 сентября. Набесятся там вдвоем от души без моего контроля :)
Ответить
Ого! Какая доча у вас, настоящая модель и актриса! Умничка какая!:) Насчет зависти не знаю, я думала, что в таком малом возрасте ее не бывает! Но если в саду были случаи, тогда не знаю. Хочется, чтобы у такого прелестного дитя все было хорошо, чтобы ребята в классе были доброжелательные!:)
Ответить
Девушки, а кто в курсе, у первоклашек каникулы когда? Они как у всех школьников или у них какие-то особенные каникулы?
Ответить
Это от школы зависит. Где-то по "триместрам" учатся - несколько (не помню точно, сколько) недель учебы, потом неделя отдыха. А у кого-то традиционные "четверти" - у нас так, плюс для первоклашек есть дополнительные каникулы в середине самой длинной, третьей четверти (в феврале, кажется).
Ответить
У нас на сайте школы уже вывесили все каникулы будущего года. Но у нас как раз триместровая система: пять недель учаться, неделя каникул. Но это только в первом полугодии так, после нового года есть 6 недель учатся и самый последний кусочек 7 недель.
Ответить
У нас 5 нед учимся- неделю каникулы. Первые две недели по 3 урока, потом по 4.
Ответить
У нас будет так же как и у всех остальных школьников. А у племянника было иначе. У него были каникулы не 3, а 4 раза за учебный год.
Ответить
И нас примите. мама Катя (07.06.1977) и сынок Сережа (05.08.2002)
Ответить
ok
Nadusha I
25.08 07:40
ok
Ответить
Мы тоже в первый класс:) Тимур, 6.08.02. Я Лена.
Ответить
записала
Nadusha I
25.08 07:41
записала
Ответить
Я писала раньше, но нас вроде бы не заметили. Мы тоже первоклашки. первоклассник Никита Трофимов. 15 мая 2002 года. Мама - Юлия Трофимова.
Ответить
Осталось 8 дней ... Вопрос у вас собрание перед 1 сентября было?
Ответить
будет 29-го
Nadusha I
23.08 17:20
будет 29-го
Ответить
27-го будет, общее и по классам. А первое - в мае было.
Ответить
у нас 27 августа. узнаем класс и учителя....
Ответить
У нас 26 общее собрание,а потом по классам.
Ответить
Будет.Пока уточняют вопрос с датой :)))
Ответить
У нас 25 будет, сегодня позвонили. Ох, а у мен мондраж уже...
Ответить
И мы идем в первый класс
Ответить
Сколько у ВАС СЧАСТЬЯ!!!!!! ЧЕТЫРЕ д...
Цунами (ex. Мама Юля)
24.08 10:18
Сколько у ВАС СЧАСТЬЯ!!!!!! ЧЕТЫРЕ девочки!!!!!!! Восхищена!!!
Ответить
Спасибо :) Меня часто жалеют: мол, мальчика хотели, да , а не получилось, опять девочки, да еще две... И почти никто не верит, что так и хотели - еще 2 девочек :)
Ответить
Я - верю:) Хочу вторую девочку!!
Цунами (ex. Мама Юля)
25.08 08:59
Я - верю:) Хочу вторую девочку!!
Ответить
лучше хотите второго ребенка :-)
Ответить
это конечно :)...
Цунами (ex. Мама Юля)
25.08 09:10
310
это конечно :)...
Ответить
записала. Круто! Двойнят у нас двое, а вот четвернята- впервые так близко в моей жизни!!!! Видимо надо еще за мальчиком... :-) Или последние двое идут в школу?
Ответить
паспорт посмотрите:)
Ответить
ааа... разобралась...
Ответить
а у нас собрания не будет...было в мае и будет через неделю осле начала учебы
Ответить
и у нас так же.. пойдем в школу за ф...
Цунами (ex. Мама Юля)
24.08 10:13
и у нас так же.. пойдем в школу за формой, все узнаем..
Ответить
Надо сходить узнать, а то вдруг про нас опять забудут. Директор сказала что будет собрание учителя мол будут делать обзвон, но пока тишь и глать
Ответить
на 25.08. Предварительный список нашего класса. Девочки добавьте имена - даты, у многих я их не нашла. Ник \ имя мамы\ имя ребенка и дата рождения I wonder Лена Леша 29.01.02 A-l-e-n-u-s-h-k-a Алла Маргарита 29.06.02 Армагеддон Татьяна Наталья 26.09.02 Арсения Настя Андрей 27.04.02 baraboo Вера Андрей 17.01.03 Bast Лена Илюшка 06.02.03 guk454 Евгения Костя 03.09.02 Gvenndalin Татьяна Анюта 20.02.02 Гольдмунд Оксана Кирилл 02.08.02 Granda Ирина Ксения 13.08.02 Длорпа Валентина Кирилл 22.06.02 Ежуняша Людмила Денис 03.01.03 Зазеркалье Лиля Амелия 12.02.02 zaes Катя Сережа 05.08.02 Иришка Ирина … I@irina@ Ирина Кристина 01.09.02 Izmarina Марина… … К1Т Максим 17.02.02 Сamilla M. Дарья … Катя Б Катерина Настя 24.04.03 Ketiko Катя Катя 19.01.03 KIRA Юля Даша 24.09.02 Колбасища Света Алена 03.02.03 krepa Юля Витюша 25.04.02г laxy Ольга Яна 27.01.03 Lena2114 Лена Елизавета 30.06.02 Леська и дети Олеся Сережа 01.07.02 Lionella Лида Викушка 14.02.03 lisska Наталья Надюшки 04.05.02 Людмила Людмила Владка 02.03???? Mali17 Светлана Данила 27.06.02 Margosha Маша Катя 08.12.02 МамаКатя….. мама-кенгуру Мария Савва 23.01.02 мамуся дитяток Ольга Макс 24.04.02 marin.a Марина Яна 12.07.02 Marine Марина Катя 14.02.02 масяня Мария Танечка 24.07.02 Медвежоноk Ирина Дмитрий 28.06.02 МИГ Ирина Григорий 29.07.02 Мусик_1 … Дашуля 07.09.02 Nadusha I Надежда Костик 04.03.02 nata_aga Наташа Матвей. 11.02.02 Nаташа Наташа Максим 04.04.03 Niska Нина …. Непогода Таня Олег 20.05.02 окс5 Оксана Сережа 16.12.02 оксик Оксана Иван 13.11.02 Оля! Ольга Алина 18.11.02 Paula Елена Степаша 13.11.02 Pavlena Лена Тимур 06.08.02 poison0207 Катерина Александр 03.08.02 Пчёлka … Алэнка 26.12.03 racushca Екатерина Денис 9.04.03 Редиска Катерина Юра ?????? Сахарок …. Таисия 01.06.03 SvetikSemizvetik Светлана Наталия 03.08.02 SimaN Наталья Натенька 27.05.02 sinka Светлана Настя 04.03.03 Skadi Мария Алекс 25.04.02. Сметанка Света Данила 03.04.02 T.k. Ирина Ярослав 06.11.02 Taily Марина Андрей 31.08.02 Tame Елена Дима 16.09.02 Тала Вовка 24.09.03 tat_stat Таня Катя 02 TEC Елена Лизонька 16.05.03 tigrenok1 Саша 19.12.02 травушка-муравушка Наталия Кирилл 11.04.02 тута Алена Маша и Юля 23.07.02 Утомлённое солнцА Света Иван 30.08.02 Filiа Оксана Александра 12.01.02 фитюлька1984 Ирина …. Фрекен Снорк! Ольга Варя 09.07.02 Фуджейра Соня и Сеня 04.02.02 Хрусталик Цунами (ex. Мама Юля) Катя 25.06.2002 ya_mama_lena….. ЮлЬя Юлия Арсений 02.02.03 ЮЮЮ Юля Саша, Женя; Люба, Соня 11.02.02 ЯЯна….. Итого 81 мам и 86 детей. Из опознанных 36 мальчиков и 36 девочек, 2002г.р.- 54 чел, 2003 г.р- 17. Самое популярное имя девочек- Катя (5 ), мальчиков- Андрей и Кирилл- по 3. Самое популярное имя мам- Катя (6).
Ответить
нас забыли дублирую: T.k. (Ирина), сын - Ярослав 06.11.2002
Ответить
пардон, внесла.
Nadusha I
25.08 11:32
пардон, внесла.
Ответить
СПАСИБО =D>
T.k.
25.08 11:34
320
СПАСИБО =D>
Ответить
ой, у нас опечатка :). день рождения дочки 12.06.2002 :)
Ответить
исправила
Nadusha I
26.08 22:37
исправила
Ответить
Зазеркалье
28.08 02:03
Ответить
Нас потеряли:( Повторяюсь И мы первый раз в первый класс Сёмочка(Наташа) сын Саша 11.12.02 Почти полностью закупились. Вот сегодня поедим за канцтоварами и хоть завтра можно вперед и с песней!
Ответить
пардон, не специально :-)
Ответить
Всем привет! Мой Егор тоже через неделю станет первоклассником. 10.07.03 :)
Ответить
ok
Nadusha I
25.08 13:20
ok
Ответить
ОК
Nadusha I
25.08 13:22
ОК
Ответить
и мы к вам :). мама Лиза и дочурка Катюша (24.07.02) о, смотрю у "масяни" дочь Танечка в один день с моей родилась :)
Ответить
оК
Nadusha I
25.08 13:22
330
оК
Ответить
Интересно, кто самый младший(ая)/старший(ая) в "нашем" классе? Какой разброс в возрасте?
Ответить
Младшие: Egorkina Татьяна Егор 10.07.03 Тала Вовка 24.09.03 Пчёлka … Алэнка 26.12.03 Старшие: мама-кенгуру Мария Савва 23.01.02 I wonder Лена Леша 29.01.02
Ответить
26.12.03 - это круто для 1-го класса. Я думала, таких маленьких не берут. Может все же год 2002?
Ответить
Они не в России просто.
Антоновская яблоня
26.08 16:41
Они не в России просто.
Ответить
:)) ага, круто:) но у нас берут всех, кому в этом году 5 исполнится. Но у нас и школа другая, основная программа в принципе на уровне российской, но прессинга на детей меньше намного - ни оценок, ни контрольных:) А так - мы не только младшие по возрасту, но и по росту-весу маленькие:)
Ответить
Неа, мы старше :) 12.01.2002
Ответить
:-) пардон, проглядела
Ответить
Сегодня было собрание выдали учебники, а за формой идти завтра. В итоге нужно что-то докупать по списку. Для ребенка дали стихотворение на 1 сентября. Короче, мондраж еще больше.
Ответить
Все будет ОК!! Не переживайте.. А мы...
Цунами (ex. Мама Юля)
25.08 21:18
Все будет ОК!! Не переживайте.. А мы тоже завтра за формой:)
Ответить
Надя, привет! Вот вы где собрались. Редко я стала ходить на еву, хотя помню наши мартовские топики :) У меня Юля тоже 1 сентября первоклассница, приготовила уже платочек для скупой материнской слезы ;) Все давно собрано для школы, сижу жду приезда дочки, она сейчас на отдыхе с моими родителями. За вторым так и не собралась я. Воплощаю пока свои идеи в жизнь, но скоро за мальчиком пойду :) Так что мы к вам, Юля 01.03.2002
Ответить
привет, Юля! Я наших особо и не вижу, видать многие в прошлом году пошли. У меня сильный мандраж был, когда старшу в школу вела, сейчас уже все ясно-понятно. Пойду в род.комитет. А за вторым надо, хоть мальчиком, хоть девочкой - главное здоровым! Я мужа насчет третьего попиливаю, но пока безуспешно, головой понимаю -не надо, всё устаканено, здоровье не то, а душа про-о-о-сит :-)
Ответить
Девочки, здравствуйте! Я к вам из июнят 2004. Извините, что спрашиваю именно в вашем топике. Не хочу заводить отдельный топ, так как там будут отвечать все кому не лень. Уже такое проходили :) А меня интересует мнение именно мам первоклассников. Сыну в следующем году в сентябре будет 6лет и 3 мес. Сейчас ходим на подготовительные курсы при школе. Учителя говорят, что мальчик способный, что проблем не будет с поступлением в первый класс. Впрочем, я тоже не вижу никаких проблем. У них там 4 занятия в день по 30 минут. Разные предметы ведут разные учителя. Т.е. как в школе. Я поняла, основная проблема при поступлении в школу после сада – привыкнуть сидеть на уроках. Да и понять, что это в саду играют, а в школе учатся. Насколько я вижу, что, когда детям по началу трудно, то только про шестилеток говорят, что мол им рано идти, а про семилеток все молчат. Хотя, не все семилетки выдерживают такую нагрузку. У меня вопрос к мамам первоклассников–шестилеток. Как вы поняли, что Ваш ребенок готов к школе? Извините, что немного сумбурно. Мне крайне важно ваше мнение. Я пока в раздумьях. Есть еще год. Надо будет что–то решать. Спасибо за ответы
Ответить
Вам лучше у третьеклассников спросить - как мамы определили, что дети готовы и не ошиблись ли они в своей уверенности.
Ответить
Вы в течение года поговорите с учителями не предмет того - как ребенок сидит на уроке, насколько внимательно слушает. Кроме того, могут быть открытые уроки, на которые приглашаются родители (у нас были) - на них тоже видно - как ребенок себя ведет. Опять же, уточните возрастную политику школы (официальную). В нашу, например, категорически не бурет детей, которым на 1-е сентября меньше 6.5, предупреждают об этом еще на собрании курсов.
Ответить
Дочке 1-го сентября будет ровно 6,3. Ходили на подготовительные. Было собеседование с учителями и психологом. Сказали - готова. Она у меня усидчивая. Дома каждый день "играет" с бабушкой в школу. Занимается математикой и читает листов по 12. Ей очень нравится. Идем в английскую спецшколу.
Ответить
Мы тоже готовимся идти в спецшколу. В немецкую. На подготовительных курсах сына хвалят. Говорят, что очень способный. Как мне сказали в школе, что да, он самый младший по возрасту, но не по тому, что у него в голове. Учится даже лучше, чем те, что на год старше. Если не будет лениться и будет продолжать в таком духе, то возьмут в след году в первый класс, хотя официально, школа берет с 6,5. В общем–то и на курсы пошел только потому, что очень любознательный и хочет учиться. Спасибо за ответы. Всем удачи!
Ответить
Отвечу вам, как мамы третьеклассницы, которая пошла в 7,9. В нашем классе 22 чел, 6 из них пошли в школу с 6. Одного оставили на 2-й год, он все знал, но ничего не делал- о чем-то мечтал, второй раз он закончил 1-й класс замечательно. Из оставшихся 6-тилеток нормально учились двое... И они все, однозначно, более вертлявые и невнимательные. Я детей принципиально отдаю после 7 из соображений- их еще мин. 16 лет строить будут на учебе, потом полжизни на работе- пусть еще годик отдохнут. Не жалею, хотя дочка моя однозначно и в 6 бы успевала (она вообще не только моя гордость, но и всей школы- круглая отличница, активистка, побеждает во всех школьных и районных олимпиадах). А по соотношению, даже в нашем виртуальном классе 7-леток 55 чел, 6-леток- 18. А решать вам.
Ответить
Виртуальный класс - многонациональный. На Украине школа с 6-ти лет. Большинство детей идет с 6-ти лет. Но немало и с 7-ми - добавляют родители своим детям беззаботный год. :-) Действительно, ощутимая разница в год в этом возрасте.
Ответить
да, но если учесть, что на Украине теперь школа 12-летка, то уже и призадумаешься, каково будет почти 20-летнему человеку в школе сидеться...
Ответить
:-D А никто не знает, сколько предст...
Магнитная Буря V.I.P.
31.08 16:11
350
:-D А никто не знает, сколько предстоит учиться. Вот у нас в стране следующий учебный год очень интересный - весной выпускаются школьники, которые учатся 11 лет. А следующий поток школьников уже дожен учиться 12 лет. У нас не будет в 2011 году выпускников школ. :-) Вот и ждем, может все-таки останется у нас 11-летка.
Ответить
Мамам девочек, давайте обсудим, что мы заплетем красивое на голове дочек, а то ведь ещё и бантик надо куда-то, и чтобы не на всю голову. Может у кого есть соображения, поделитесь, плиз.
Ответить
Пока предварительно решила сделать два хвостика (высоких или низких - не знаю), а концы завить. Вернется моя девица с дачи - устроим примерку причесок, может вообще что-то другое в голову придет. Очень сложно оказалось найти нормальные банты, думала придется покупать ленты и самой накручивать, как в моем детстве. Но нашла-таки нормальный, на мой взгляд, вариант.
Ответить
На таком же варианте остановилась :) Правда, банты еще не купила. А что, приличные найти, правда, сложно?
Ответить
Бантов сейчас до фига и больше, все в стиле "взрыв на кондитерской фабрике" - величиной с ребенкину голову, многие для пущей нарядности украшены бусинами, стразьями и люрЭксом. Мне такое категорически не нра, поэтому и пришлось попотеть. ЗЫ какие у Вашей девочки кудри, супер! :-)
Ответить
Понятно :( Я такое тоже не люблю, значит, сегодня побегу искать. ЗЫ: Спасибо :) Но, увы, кудрей больше нет :( Год назад подровняли волосы - и все, практически перестали виться. Так что хвостики тоже придется подкручивать :)
Ответить
Как жалко :-(. Со мной в детстве аналогичная история приключилась.
Ответить
А со мной - ровно противоположная :)
Ответить
И мы свои кудри потеряли :) Так обидно было, теперь тоже подкручиваемся постоянно. Наши вкусы с Санькой разошлись на прическу :) Она хочет вот такие пропеллеры http://content.foto.mail.ru/bk/okasanchik/1027/i-1029.jpg А я склоняюсь к таким бантам, разве что косички заплету, я обычно делаю прямо несколько плетений и оставляю длинные хвосты, их подкрутим http://content.foto.mail.ru/bk/okasanchik/1027/i-1028.jpg
Ответить
Мне ваш вариант прически нравится больше :) Своей тоже что-то подобное делать буду. Какая у вас форма симпатичная!
Ответить
Это не наша форма :) Это мы на показе в такой ходили. Первая не знаю чья, не помню, но она вся синтетическая совсем. Это в детском мире показ был А вторая форма Смена, в прошлую субботы мы ее показывали на школьной ярмарке в Манеже. Эта форма получше, там можно симпатичные модельки выбрать и качество лучше.
Ответить
Понятно :)
Margosha
28.08 13:31
Понятно :)
Ответить
бантов полно, правда все страшные, вчера всю Мегу облазела, но нашла, что хотела.
Ответить
спасибо, отличная идея, тоже попробую примерить по приезду с дачи.
Ответить
Буду делать хвосты или косы. Еще не решила. Купила маленькие готовые бантики на резинках.
Ответить
Я вот тоже решила два хвоста сделать, и так же купила 2 не очень больших банта на резинке, мне кажется-это самый оптимальный вариант:)))))
Ответить
я тоже решила два хвоста, видимо высоко, видимо без огромных бантофф :). у моей ещё волосы прямые, накрутке практически не поддаются. заколок и резинок я уже накупила уйму! теперь не знаю даже на каких остановиться,а ребенок,по моему, уже измучен примерками юбок-кофточек-колготочек...., если ещё начать с прическами эксперементы 8-0! а вот я ещё видела на фото первоклассницы на улице стоят в туфельках нарядных, отсюда возник вопрос:сменку что 1 сентября не нужно? сразу в туфлях идти? кто знает?
Ответить
я специально сегодня задала вопрос н...
Цунами (ex. Мама Юля)
26.08 19:23
я специально сегодня задала вопрос нашей учительнице про сменку - 1 сентября сменка (по крайней мере в нашей школе) не нужна. после линейки они идут сразу в класс... а еще - нам дали стихотворение читать на линейке.. завтра идем на репетицию!!!
Ответить
спасибо :), наверно, так и везде. а собрание у нас только завтра вечером. у нас осталась только одна бооольшая проблема:обувь! никак не могу найти подходящие туфли и кроссовки, а так вроде всё собрано. и ребёнок каждое утро спрашивант:ну когда ж уже пойдём в школу? :)
Ответить
Мы кроссовки купили в Спортмастере -...
Цунами (ex. Мама Юля)
26.08 20:26
Мы кроссовки купили в Спортмастере - очень легкие, остальное - на Семеновской (Парижская Коммуна + Водолей для детей)
Ответить
и нам дали. Сегодня были на репетиции. Завтра опять пойдем т.к. из 11 читающих было только 5:(
Ответить
Нам сегодня дали стихотворение, а репитиция в пятницу.
Ответить
а у нас короткая стрижка (см.фото в ...
Цунами (ex. Мама Юля)
26.08 19:21
а у нас короткая стрижка (см.фото в паспорте), мы купили два аккуратненьких маленьких бантика на заколках без всяких страз и иже с ними, т.к. резинки на Катюшкиных волосах еще не держатся.. Пойдем или с бантиками или сделаем красивую укладку, оденем нарядный ободок.
Ответить
у меня дочка-третьеклассница. Обычно на праздники или два хвоста с банктами или косичка колосок с бантом, а пряди на голове маленькими крокодильчиками (или беленькие или с маленькими бантиками). Однозначно ненавижу огромные банты (когда бант размером с полголовы иль более)
Ответить
банты чаще сама делаю
Ответить
Я могу поделиться идеей как я в прошлом году ребенка в школу оправляла. Плела как обычный колосок, только в форме знака ? -вопроса. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3727361.jpg?2009-08-27 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3727362.jpg?2009-08-27 ну а это уже так в белом варианте
Ответить
эх,букет мне ваш давно нравится,а теперь ещё и причёска...:)! а расскажете поподробней, как вы эту косу плели и долго ли нужно тренироваться?
Ответить
офф................. Спасибо) Думаю одной тренировки вам хватит. Сложного ничего нет просто надо набить руку.Я такую косу плету в любом состоянии за 3 минуты и очень она мне нравится т.к. у дочери волосы с мелким пухом по контуру лица и все это лезет в глаза. А такая коса огибает как ободок и все волосы в нее уходят. И еще одна тонкость-для всех плетений свежие, хрустящие только что помытые волосы очень сложны. Помойте дочке волосы в воскресенье, тогда к утру вторника волосы будут более послушными. Собственно постараюсь описать как такую косу заплести. 1. расчесать все волосы. взять небольшую прядь с виска (я приноровилась с левой стороны начинать мне так удобнее) тщательно зачесать в нее все волосы, разделить на 3 пряди как для обычной косы. 2. начинаем плести. левая прядь у косы идет "холостая" в нее волосы не берем, а просто перекидываем как в самой обычной косичке. А вот в правую подцепляем свободные волосы пальцем прядь за прядью с лица. 3. так идти примерно до следующего виска, ободком огибая голову. Как поровнялись с правым ухом))))с этого момента начинаем собирать волосы еще и в левую прядь и ведем всю косу вдоль головы к шее (смотрите по фото) 4. все как последние волосы ушли в прическу, заплели косу до нужной длины. резинка А вот для украшения на торжество я люблю цветы эти закалывать ( ну я часть сватаю монсуновские цветы для детских причесок, уже надоела всем) Еще как вариант, который мне тоже очень нравится. Это атласные ленты, которые не широкие примерно по 1-1,5 см шириной. И завязать небольшие бантики как на фото, один в начале прически, а второй в конце. Как еще вариант такой прически это плести косу по кругу а-ля Тимошенко, пряди брать только внешние. Завершить косу, доведя ее до начала прически, закрепить лентой, концы завить.
Ответить
ну всё, щаз захвалю вас совсем :)- описали отлично, попробуем, хотя у меня не очень получается :(, у моей дочки волосы такие жесткие, густые, совсем не вьются и не пушатся... плести тяжело,но всякие плетения на них хорошо смотрятся, надо маме учиться. и цветы отлично у вас смотрятся. я своей даже думала эту повязку с огромным цветком прикупить,но что-то всё-таки жалко кучу денег за них отдавать!я купила 2 резинки примерно с такими цветочками,но вот в такой прическе резинку только одну можно использовать
Ответить
ой, нет повязки с цветочками это другая тема))) я именно по отдельным цветам заколкам из Монсун и Аксессуарес фанатею. Накопила небольшую коробочку и как Кащей над златом чахну над ней. Вот вам последняя идея)))что бы не засорять эфир. Что может быть если обычные баранки немного трансформировать. Зигзагообразный пробор (надеюсь, у вас он ровнее будет;-) чем у меня) 2 косы французских заплести, оставить концы примерно по 15см. И закрепить их резинкой не внутрь как для баранок! а наружу. Расчесать, распрямить руками, украсить лентой/цветком/оставить как есть. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3728574.jpg?2009-08-28 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3728523.jpg?2009-08-28
Ответить
Классная коса! Спасибо за идею :) И идея с цветами очень хороша, надо собезьянничать :)
Ответить
Сегодня звонили из школы, сказали что приходить к 8-45, с ранцем:) правда в него положить только пенал и альбом:))) А еще разрешили после линейки одному родителю зайти в школу с ребенком и спрашивали паспортные данные для этого, ужасссс, вот до чего уже дошло:)))))
Ответить
ого!!! а у нас собираются в 8:15, в ...
Цунами (ex. Мама Юля)
26.08 19:25
ого!!! а у нас собираются в 8:15, в 8:30 начало линейки..
Ответить
у нас 1-го никого из родителей не пускают, а потом в течении 1-го мес. разрешают заходить вместе утром и встречать после уроков внутри, чтоб помочь реб-ку раздеться-одеться, чтоб привык спокойно. И еще, что мне очень нравится, купить что-нибудь в буфете первоклассники без очереди.
Ответить
А нам наоборот нельзя вообще в школу заходить, типа до школы проводил, а в школу ребенок сам заходит , сам раздевается и тп, за-то на 1 сентября разрешили одному представителю от семьи пройти в класс и для этого записывали паспортные данные, УЖАС.
Ответить
Слушайте, а может мы разделимся по округам и посмотрим где больше всего первоклашек, а может и найдем кто идет в одну школу? Как вам такое предложение?
Ответить
ВАО, Гольяново, школа №1078 :) Кто с...
Цунами (ex. Мама Юля)
26.08 19:26
ВАО, Гольяново, школа №1078 :) Кто с нами???
Ответить
а это по какому адресу?
Ответить
ул. Алтайская, д.10А
Цунами (ex. Мама Юля)
27.08 09:13
ул. Алтайская, д.10А
Ответить
а я-25. Соседи!
Nadusha I
27.08 10:01
а я-25. Соседи!
Ответить
а в какую школу идете? У нас в класс...
Цунами (ex. Мама Юля)
27.08 10:56
390
а в какую школу идете? У нас в классе будет Костя, не Ваш ли?? :) мы живем на пересечении Алтайской и Хабаровской, в школу будем ездить.
Ответить
не, мы постоянно в оехово=зуево живем.
Ответить
Гольяновская гимназия 1516, а живу на Алтайской:)
Ответить
еще соседка:)) у нас туда человек пя...
Цунами (ex. Мама Юля)
27.08 12:46
еще соседка:)) у нас туда человек пять из группы пошли.. а вот мы чет решили другую школу выбрать..
Ответить
Будем знакомы:))) СОСЕДКА:)))А я сама в этой школе училась, вот и свою решила туда отдать.
Ответить
САО.школа 1164. кто с нами или близко?
Ответить
САО, школа 1249
ЮЮЮ. **K**
31.08 03:11
САО, школа 1249
Ответить
МО г. Юбилейный гимназия №3
Ответить
СВАО гимназия 1506
Ответить
СВАО - Отрадное. Школа 962
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)