Школа
424

♥ М ♥ А ♥ Й ♥ 2004 № 2

Всем привет! :) Ну вот, полностью название не вместилось :( Было 2004 № 2 июльский! Давайте поскорее его начнем... и поскорее закроем :D Рассказываем, как и где отдыхаем, как проводим лето! :)

Свернуть
Ответить
ну как всегда, у меня так тоже проглючивало
Ответить
ага ;) Я тут решила новый начать, а то в том уже мало кто был, и сообщений достаточно ;) Может, кто из отпуска еще вернулся? Аня Астра в Москве? :)
Ответить
сказала будет до начала августа, а я даже встретиться с ней не смогу, у меня начальника уволили-теперь авраал и не отпроситься
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frame/f...
предыдущий топ здесь
2.07 07:55
Ответить
Мы вернулись с морского заплыва №1. ...
последние новости от Ани и Юняши :)
2.07 07:58
Мы вернулись с морского заплыва №1. Все было шикарно! От и до. Даже назад впервые в жизни летела бизнес-классом Подарок от тур-агенства. Юняшка в восторге от моря и всего с ним связанного. Обязательно поедем туда еще раз. Но уже с мужем, через пару неделек. http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/album/36546/ фотки тут
Ответить
между прочим, уже июль, а мы собирались встречу забацать... че молчим-ничего не делаем? :)
Ответить
я наверное не могу, у меня начальника уволили, когда следующий будет не сказали, на работе завал и не отроситься, домой приползаю
Ответить
ну вооот! а выходные? а кто еще, собстно, жалает встретиться-то? :)
Ответить
А где? есть предложения? Просто я обычно выходные с мужем провожу и Димасом, но ради вас девчонки брошу мужа, только вот где??? Только не в парке с атракционами, Димас мне не даст и пару слов обмолвиться.
Ответить
ГЫГЫ, я прочитала, и не поняла, где это ты мужа бросить собралась? :D
Ответить
смотри, погода шепчет, что в следующие выходные будет тепло. Вот и можно куда-нибудь затусить. Я даже свою мартышку привезу ради такого случая.
Ответить
Мне лично совершенно все равно, тк я буду без Сашки в этот раз
Ответить
ну вы деушки! Вот некоторые очень желают, но никак :(:(:( А Вы ж так блииизкоо....
Ответить
Это так кажется, что близко
Мышка&мышонок
3.07 15:53
Это так кажется, что близко
Ответить
Ну вот я расскажу, а мне советов киньте:) Сегодня был у Ники первый урок с тренером. Девушка очень доброжелательная, улыбчивая ;) и с детками такими работает. Никольку не обижала, очень даже подбадривала.. и сказала, что для первого раза, она очень даже ничего стоит на коньках ( но у нас же америка, я плачу- и за мои деньги они мне много чего наговорят :)) Ника же в прошлый раз ( да тренера) откатала час, и еще ее пришлось уводить, а тут, через 20 мин сказала, что она все, накаталась, и идет домой... ( оплачено 30 мин занятий) ;) Ну это ладно, но в этот раз, она еле еле к концу урока начала " вдохновляться". Уходя сказала, чтобольше не пойдет, но дома всем показывала, что выучила, и даже имя тр. запомнила, с таким удовольствием смотрела свои фото и кусочек видео, прямо видно, что она " там"... А когда ее хвалила после занятий, что она умничка, и тп, так она мне серьезно сказала " Нет, я не умничка, я падала!" На мои уговоры, что эир ничего, все падают сначала, итп, что все получится, надо стараться.... на 15 минуте сказала..." Знаешь, а тебе надо покрасить волосы!!:-o Мне так не нравится!!:-o" Сказала спокойно, но стеееервь такая в голосе :D Мне , конечно, давно краска кричит, возьми меня, я тебя покрашу ;) Но вот чтобы так, и родная, единственная дочь! Я ей сказала,все что думаю об этом, но ведь факт! Так и не могу решить, если она начнет отказываться во вторник, уговаривать, или это не нужно? Или искать что-то, на что она пйдет с лучшим настроем Но если честно, ИМХО, это как-то получается, не пошло сразу отлично, не "заставили" работать :) Как то надо уметь преодолевать трудности, спорт закаляет! До сих пор не верю, что моя ласковая, добрая девочка, от которой я только поцелуи, обнимашки и ит вижу, вот так мне сказанула! Есть еще желающие в родственники?:D хороша невестка! ;)
Ответить
настаивать стоит. Но мягко. Конечно, она думала, что она встанет и поедет, а тут работать надо, пахать. Без труда ничего не бывает, поэтому пусть сызмальства в головку себе это возьмет. А если потакать, давай пробовать то-се, пятое-десятое, то в итоге можно ни с чем остаться. Как вариант - альтернативу параллельную предложить, а потом уже смотреть, что перевесит. НО или-или лучше пока не выбирать. З.Ы. А волосы-то мамочка, покрась :) Я вот не крашу, но все равно испортила их 1,5 года назад. Отращиваю нормальные, нетронутые всякими завивками.
Ответить
Анечка, спасибо, я тебя и хотела спросить :) как быть :) Но у вас Юняша старательная, и сама ж как настроена! А моя начала задирать ноги, делать ласточку, еле ж ходит по льду, тренер просто смеялась, и уговаривала, что это будет тоже, но позже... Николька ее вряд ли поняла :D Что значит позже, или сейчас, или она сама решает, когда ...ой...Попробую еще гимнастику таки найти поближе, а то мне час в одЫн конец далекооо :) И то, может можно будет 2 раза коньки, 2 раза гимнастику? неделя-то 7ми дневная, пусть работает! :) За такое к матери отношение :D зы. Крашусь завтра, а то при моей жизни, уже пол-головы седая! :( А у тебя что случилось? У тебя же сам волос вьется?
Ответить
Да-да, гимнастика или хореография вполне может на замену пойти. Да и поустойчивее там, не холодно :) Моя в первые уроки тоже истерики закатывала, мы приходили, переодевались, и уходили. Не шла в зал категорически. Я уже думала, может через год попробовать, но АЛЬбина Маратовна сказала приводить все равно. На 4 занятие пошла со всеми девочками :) А волосы...сам то он вьется, но черти как и слегка, чтоб был правильный завиток, все ранво надо укладывать на бумеранги, я сделала себе япона-мать завивку. После которой волосы часть просто отвалилась от корня, а часть осталась, но щас отрастает. Почти все уже отросло, но т.к. регулярно состригаю кончики, то длина не увеличивается уже вот 1,5 года
Ответить
имхо, настаивать. Хотя в этом возрасте еще можно себе фан позволить, но опять таки решить, что это не ее должны родители. Дети пахать не любят, ну за редким исключением, а пахать таки надо, если хочешь чего нибудь добиться. Опять же, сама знаешь, что даже если и получается сначала, то наступает момент, когда ступор и рез-тов нет, надо пропахать этот период. Хуже когда сразу не получается и надо допохать до кайфа, когда получится. У нас так с музыкой у дочки:-( Я вижу, что особых талантов у нее нет, но и полной дурой ее назвать нельзя, педагог говорит, что надо работать (а это мы ой как не любим), сначала простое быстро получалось, а как начали посложнее программу, так все - музыку ненавижу, учителя тоже и пр, начались такие концерты, что я было в отчаянии не плюнула на все, но вовремя ума хватило понять, что тут ключевой момент - кто впринципе главный. Мы в итоге с мужем победили в непростой борьбе (были дни, когда она просто не выходила из комнаты к учителю, мы просто отдавали деньги и извинялись). Сейчас у нее вдруг открылось второе дыхание, она реально пашет с учителем, стала даже сама дома заниматься и пр. В пианистки мы не готовимся, но то что музыка развивает -это неоспоримый факт:-) Ну и главное она усвоила, что все равно последнее слово будет за нами. Я понимаю, если бы у нее было какое-то увлечение и она вся отдавалась этой страсти, а мы тут со своей музыкой. а то ведь мы ничего не любим, кроме как в телек пялиться и за компом в игрушки играть.:-( Но при этом через "не хочу" закончили русскую школу (1 класс)с отличием, на рисовании переводят в группу со страшими ребятами, да и музыка "пошла". а так бы и сидела перед телеком. Андрюша кстати того хуже, у того характер - "застрелиться". Папа не может с ним совсем спарвиться, все время я в роли дипломата:-) Зимой мы коньки с боем осваивали, нас с поледнего занятия совсем выгнали, т.к он просто игнорировал учителя. Просто совсем не выносит никакой дисциплины и групповухи, только индивидуальный подход:-( В итоге научился благодаря тому, что мы каждый день почти на каток ходили с ним. И плавать также научился. Повели в группу в бассейн, так все время наказанный на бортике сидел, что не слушал тренера:-( И вопел, что уроки ему не нравятся. Кстати коньки мы ему вдвоем с мужем натягивали и выпихивали его на лед, опять же понял, что сопротивляться смысла нет, поэтому, хоть и уроки плавания ему тоже не нравились, уже нудил, но шел.
Ответить
Спасибо, Оль! Согласна, полностью! Даню так и не убедила пойти на каток, он боится :( Ника сказала, что пойдет еще, но у нас заболела тренер, и мы перенесли на след. неделю занятие, Посмотрим, что из этого выйдет :) Про Андрюшу интересно:) Надо же, только индивидуально ;) Но главное- результат! Научился же! А чем сейчас занимается, Оль? Что ему нравится?
Ответить
а что вы коньками сейчас? Типа готовь сани летом?:-) Это у вас индивилуальные занятия? Мы сейчас дурака валяем, все закрыто на каникулы, а остальное на страйке. Полина у меня должна была в кэмпы пойти, а они все закрыты из-за забастовки. Прошлую неделю то со мной, то с папой в офисе болталась, на эту неделю пристроила ее в садик, в который она зимой ходила, т.к я отказалась на лето, то места теперь только если кто-то на вакейшен уехал, на след неделю например нет:-( Не знаю, что еще буду делать. А из кружков только музыка у нас осталась, тете деньги нужны, она и летом согласна ходить:-)
Ответить
ого, не слышала про ваши забастовки :( А так, у нас школы летней нет :(А занятия на катке индивидуальные, и он круглый год открыт. А мы завтра на кемпинг едем, вот где у меня мандраж :) Я себя в лесу, в палатке, не на одЫн день с таким трудоооом представляю! :( Мне отель в лесу нужен ;)
Ответить
мы уже кемпинг прошли, решили что старые стали спать на надувном матрасе. теперь нашли озеро прекрасное в 2-х часах езды, так рано утром выезжаем и поздно вечером возвращаемся и в душ и свою кровать:-) Зато у меня полбэйсмета забито кемпинговским барахлом - палатка, тент-кухня, стулья, два кулера с посудой, два матраца надувных - спальники, лодка даже есть маленькая надувная, не разу не пользованая, т.к спас-жилеты я принципиально не покупаю, чтобы не хранить всю зиму:-) Совет - бери теплые нормальные одеяла, лучше, чем в спальниках. Я спальники расстегиваю и кладу на матрац, а с собой беру свои обычное белье, только в простеньких пододеяльниках и наволочках. Не знаю, как у вас, а ночами у нас холодно даже летом:-( Я машину обычно забиваю под завязку, весь комфорт тащу с собой (не на себе же:-)) У нас надо было зимой букать в хорошие парки место, но я больше с этим не связываюсь. В проглом году забукали 2 раза и оба раза пролетели - 1 раз Андрюха в госпитале валялся, другой дождь лил все выходные... деньги хоть и не большие, но пропали Удачи вам на отдыхе, расскажешь потом:-)
Ответить
ОХ, Элл, я правда вся в запарках на работе, но выскажусь, кратенько. С 3-х лет мы стали ходить на развивалки (рисование, общее развитие, пение и т.п.)-так вот я его туда просто запихивала, иногда сама с ним на занятиях сидела, он конечно не плакал, но идти не хотел, потому как не понимают они зачем им это нужно. Что сейчас, на развивалку и к логопеду ходит не задумываясь, потому как сказали надо, он и ходит. Ну а остальное хватаю первое желание (так с рисованием не успела найти хорошего учителя, а через 2 мес он уже перехотел категорически), еще тепленького туда отправляю, ну а дальше кропотливая работа, что это ему нужно, но тоже хочет все сразу и без усилий.
Ответить
Вот! Ты ключевое слово сказала - НАДО! Ребенок просто будет воспринимать это как должное, как необходимость повседневной жизни. Как чистку зубов по утрам и вечерам, так и всякие занятия. ЧТо альтернативы-то и нет, главное только найти правильное направление в деятельности, а остальное уже дело техники :)
Ответить
Спасибо, Свет! Ну вот с Никой как-то проще, она уже опять хочет, и в тот же вечер сказала, что пойдет. С ней, я поняла,и Вы помогли убедиться, надо настаивать и поощрать! Но Даня.... Это телец-упрямец! Заставить, это почти нереально :( Он будет лить крокодильи слезы беззвучно.... :( Просто стоять, смотреть вникуда, и слезы по щекам... " нафик мне такие оладушки! "(с) Хочется поймать его " волну", а он мне говорит, что он будет гонщиком, и вот ели и пойдет, то учиться ездить на гоночных машинах!:mda Я промолчала...
Ответить
я согласна с девочками. Мало деток сами от себя целенаправленных. У нас на лоденице есть девочка Габиного возвраста. Она олненькая, вроде как неповоротливая, но умеет на лыжах, коньках, роликах, велике. Я её видела. На лоденице море детей, все носятся, играют, а она учится на велике. Падает, встаёт, снова падает и так пару часов. Но это в характере! Габи бы побегать и попрыгать, поэтому гимнастика ей нравится, но не умеет ни на велике, ни на коньках, ни на ролике, ни плавать и я понимаю, надо ломать и как то мягко заставлять учиться. На самокате гоняет всё время, правда
Ответить
Привет! Мы вернулись из Греции. Хорошо отдохнули. Халкидики, действительно, очень красивое место, природа замечательная. Халкидики - это полуостров в Северной Греции, недалеко от города Салоники. Представляют из себя 3 небольших полуострова (как 3 пальца или тризубец), между которыми заливы с чистой и довольно теплой (относительно ) водой Эгейского моря. Первый палец - это Кассандра, на котором много отелей и поселков, второй Ситония, где отелей меньше, где горы и сосны, третий - это православная республика Афон. Мы отдыхали на среднем пальце. В местечке Porto Carras. Сам отель имел некие недостатки (незначительные), но место и море там замечательные! Мне отдых очень понравился! Я совершенно не хотела уезжать. Если в прошлом году, когда мы были в Турции 3 недели, я уже скорее хотела домой, то сейчас не хотелось ни капельки. Настолько там мягкий и комфортный климат, нет изнуряющей жары, и в тоже время, на солнце жарко. Халкидики многим напоминают Южный берег Крыма, только цивилизованнее и менее людно там, особенно на пляжах, потомучто пляжи широкие, а городов больших такм нет вообще. Детям отдых тоже очень понравился! Правда, уезжали с соплями и приехали с соплями... Когда приехали в Грецию, сопли быстро прошли, а перед отъездом за пару дней перекупались, катались с водной горки, а было ветренно... Брали машину напрокат на несколько дней, ездили к Афону, в Салоники, поездили по своему полуострову Ситония. Там очень красивые места: горы, безлюдные лагуны, пляжи с золотистым песком. Брали лодку на день, я даже сама рулила на ней, в другой день ездили на рыбалку большой компанией, где рядом с нами плавала стая дельфинов: дети были в восторге! Ездили в торговый центр, купила себе шубу и др. Много купались (из воды выходить не хотелось...), гуляли, ели, пили... Очень хочется обратно!!! Алиса научилась плавать. Сама! По-собачьему, правда. И нырять начала. В Москве мы в бассейн не ходили никогда. Фотки выложу в ближайшие дни :)
Ответить
Ань, читаю и радуюсь за вас, так красиво ты все описываешь, как будто я сама там побывала. Представляю, как много впечатлений у вас, особенно удивила Алиса научившаяся плавать-молодчинка! После таких постов набираюсь сил и жду своего отпуска, а он лишь только в сентябре!
Ответить
Класс! полина тоже две недели назад на море научилась плавать :-) Довольна как слон :-) А еще Р теперь говорит и так смешно стала ррразговаррриать - делает акцент на этой букве в каждом слове. Мы пока еще до дома не доехали :-) Еще д о 16-го кайфуем
Ответить
Привет!! А вы где сейчас? а то я пропустила. Полина умница! :)
Ответить
Здорово как! Посмотреть очень охота :))) Аня, а ты что насчет встречи нашей думаешь?
Ответить
Я за! Когда? Где?
АннА-В
12.07 23:22
Я за! Когда? Где?
Ответить
предлагаю воскресение (в субботу я Сашку только от сестры привезу), ниже давайте сговоримся, нас уже больше! :)
Ответить
Здорово!!! ждем фоток...
Ответить
Здорово как! Молодцы, что так хорошо отдохнули! Будем ждать фото! :)
Ответить
классно, молодцы. Я тоже очень хочу в Грецию. Думали с подружкой ехать, но в итоге рванули в Венгрию. Может в этом году вырвемся с мужем и детками в Грецию, он правда любит Хорватию, но в Греции совсем другие люди, хорваты совсем не гостеприимны и не ценят клиентов. Это минус. Ань, а вы брали ол инклюзив или кушали в разных ресторанчиках? были там какие-то программы для детей?
Ответить
у нас олл-инклюзив был. Для детей там мини-диско каждый день, мини-клуб, где можно оставлять ребенка, площадка, бассейны детские. Собственно, и всё. Но главное, для детей там было море! :)
Ответить
я конечно, извиняюсь за настойчивость... но если мы в эти выхи не увидимся, то до августа я не смогу в выходные никуда выбраться.. ну либо в конце июля-начале августа смогу в будню какую-нить выбраться.. че делать-то будем? :)
Ответить
Даже не знаю что сказать, ты пока остальных агитируй, я обещать пока ничего не могу. звякни Ане, она как, сможет? И самый главный вопрос где предлагаешь?
Ответить
Ну, хоть у нас в топе и 3,5 человека, но сама сижу смеюсь, и надо поделиться ;) Занимаемся с Никой, дошли до задания, где нужно найти лишний приедмет...http://www.eva.ru/albumpage/25354/3.htm Ника смотрит, смотрит, не совсем понимает что надо сделать, прошу внимательнее посмотреть.... она до низа промотрела страничку, и говорит " Дерево лишнее" Хм, думаю, что -то подозрительно Спрашиваю, почему??? Объясняет тут же, " А потому, что самолет летит..... а ОНО ЕМУ МЕШАЕТ!" Я рыдала! А еще вспомнила , была какая-то передача, и детей спрашивали, что значит какое-то выражение, или слово Спрашиваю Никушу, что такое любовь? Она мне сразу сказала " сердце" с таким замиранием Потом спросила, что такое радость? -" это когда ты меня любишь" Ну достала видимо, постоянно тискать, обнимать, целовать, и говорить ей " ты моя радость!"
Ответить
гыыы ))) логика, однако! :)
Ответить
и не говори :)
Dаniella
8.07 19:56
и не говори :)
Ответить
класс! оборжалась:-) У меня часто было, что правильный ответ называет, но объяснения совершенно другие:-) А бывают задания, что и я теряюсь... у издателей логика своя часто:-)
Ответить
Вот мне и стало интересно, как-то она все опустила, а про самолет ответила :D дай, думаю, спрошу ;) ой, я по Петерсону терялась, тупо перечитывала, и не понимала, что хотят? Вот поеду домой, надо младшим купить эти тетради ;) Пусть занимаются!
Ответить
Я эти тетради уже какой год свекрови безрезультатно заказываю:-(, муж в инете скачал кажется. Мы по костковским книжкам занимаемся с детьми.
Ответить
ага, эта как раз костковская и была :) А почему безрезультатно заказываешь? Если когда-нибудь долечу до М , на тебя брать? ;)
Ответить
Какая прелесть!!! :)
АннА-В
12.07 23:18
Какая прелесть!!! :)
Ответить
мамы мальчиков, ваши дети носят рубашки? Или только моё чудо от них отказывается? я как дура зимой еще накупила рубашек, ну таких красивых, хоть сама носи, а он даже ни разу не одел за лето, вопит как резанный, что он их не любит. Видимо сама и буду носить:-( Еще он не носит сандалии и свитера:-(
Ответить
Ой, мы весь прошлый год носили, особенно в школу ;) Мой пока редко отказыается, но если дать выбор, рубашке кофту с длинным рукавом предпочтет ;) Сандали мы любим, кроксы ненавидит, а на бэкярде у нас, лучше бы в них :( Свитер не всегда любит, так как через голову не хочет натягивать, и возьмет толстовку :) ps Зато, ребенок знает, чего хочет ;)
Ответить
Не носим рубашки, свитера, сандалии-не прижились
Ответить
я так чувствую, что наши мальчики из одного теста:-), твой такой же шилопопый:-)?
Ответить
Ага, воспитатель в саду просто плачет, очень хочет чтобы мы его не водили летом в садик, ей бы хотелось, чтобы мы его к бабушке отправили :). Только вот я пока не вижу в себе сил оторвать его от себя, поэтому купили ему собаку, правда у нее пока карантин после прививки, но в будущем будет выгуливать обоих :), пока спасаюсь горячей ванной перед сном.
Ответить
мой пока носит без проблем :)
Ответить
Девочки, привет. У меня не было инета:-( Соскучилась, с непривычки искала в саром разделе. Нас почти нет дома, всё время куда-то уезжаем. Только вернулись из Венгрии. Были с подружкой и детками на термальных источниках. Осталась ооочень довольна. Там комплекс горячих басейнов как внутри, так и снаружи. Есть и холодные басейны, море всего для детей. А ехё отпуск с подружкой...ну просто КЛАСС:-) Габи выросла, болтает без умолку, к этому ещё и Филя, так что по вечерам я балдею от тишины. Габи ездила с Ренком на реку. Ехали неделю по реке на лодкех, их там была целая компания, спали в кемпах в палатке. Приехала в восторге. С папиком конечно всё по другому - больше вольности. Ложилась поздно, кушала много сладкого... Любовь к коням у нас не прошла. Ходим на коники кататься иногда, а Филя себя называет коником и тоже всё время фыркает и ржёт. Так что вот такие у нас новости.
Ответить
ВОт это вы путешественницы! И Габи какая бесстрашная, да и ты не побоялась отпускать на такое рискованное мероиприятие дочурку. Молодцы!
Ответить
честно, я переживала. они ездили перед новоднениями, как вернулись, началис наводнения, а это не шутка. Ездят на рафтах, там несколько человек. Всё время Габи была в жилетке надувной. Ренек с неё холодный был. 1 день лило как из ведра. Он ей предложил ехать автобусом с её подружкой. Габи выбрала реку. Приехали вечером. Все мокрые, вымотаные. Ренек еле еле поставил палатку, а Габи скакала щё, танцевала и вообще радовалась дождю, мол любая погода хороша.
Ответить
Привет! Ух ты, как классно! Я тоже слышала, что в Венгрии очень хорошо на термальных источниках. Какой у тебя муж молодец, что брал Габи в поход, не каждый отец согласился бы. Прикольно, представляю Филю, изображающего лошадь :)))
Ответить
Здорово как! Папа ваш молодец! Фото не нашла :( :):):) Юль, не пропадай ! :)
Ответить
ЧТо там про встречу, девочки, АУ! Мы до воскресенья пока в Москве.
Ответить
Привет! Я могу в любой день. Мы в Москве, не болеем (ТТТ!!!!), делать нам особо нечего. Так что, я очень даже ЗА ВСТРЕЧУ :-)
Ответить
Чет активность небольшая.. Я в субботу Сашку домой везу, если она согласится - можем с ней в воскресение приехать :) Нас трое уже? :) Счас Астре попробую дозвониться...
Ответить
Астра с нами :) написала еще смс Маньчику, Андревне, Кенге, Натульчику и Лариске (Лорвик) - мож из них кто че напишет :) Давайте придумывать, куда пойдемте? Аня сказала, в усадьбе Коломенское какая-то выставка фигур из песка - ?
Ответить
Андревна может, но одна - ее ребята на море уезжают 17го :)
Ответить
Еще Рая-Кенга будет :))) Ура! Нас все больше :)
Ответить
и Натульчик! :)
Чучундра
13.07 17:05
и Натульчик! :)
Ответить
и Лариса! Ух, как здорово! :)
Ответить
Значит это будет в воскресенье?
Мышка&мышонок
13.07 16:05
Значит это будет в воскресенье?
Ответить
ну это я предложила - я в субботу не могу никак. а ты?
Ответить
Вы на меня не ориентируйтесь, я если смогу присоединюсь, а то может придется все выходные еще работать, так что не могу пока ничего сказать, но очень хочется конечно увидеться, место для меня значения не имеет, доедем.
Ответить
я-за, место - любое)
Маньчик
13.07 15:30
я-за, место - любое)
Ответить
Выложила фотки из Греции http://www.eva.ru/albumpage/29825/6.htm Наконец, руки дошли уменьшить и загрузить на Еву :)
Ответить
Красиво очень и в тарелочках у вас нямка лежит!
Ответить
красота! Дети так подросли, ну а ты все хорошеешь:-)
Ответить
ой, Ань, фотки очуметь, как обычно :)))) Не езжу сама, так хоть посмотреть, как оно там, в мире :))))) давайте уже скорее встретимся, пообшаемся лично, давно не виделись вообще!!!! ))
Ответить
Элл, буду тебя развлекать http://www.eva.ru/albumpage/63273/6.htm
Ответить
Это ваша собачка?
АннА-В
13.07 13:03
Это ваша собачка?
Ответить
Ага, ты как раз в отпуске была, муж спонтанно купил Димону собаку, мне позвонили после покупки, малой счастлив..., я кстати тоже
Ответить
прелесть! так по фоткам непонятно какого она размера, а по морде (глазам) видно, что щенок:-) Она когда ест, еще сидит у тарелки? Взрослые собаки всегда стоят, а щенки часто так смешно лапы раскорячивают и сидят:-).
Ответить
Да, она садится на задние, когда ест, так смешно. Я вот тоже поняла, что нужно на руках ее сфоткать для масштабности. Я тащусь от ее ушей огромных, особенно когда она бежит и эти лапухи развиваются:)
Ответить
Ой спасибо! Какая прелесть! Свет, ну красавица ваша Сильва :)! Рассказывай еще, как они с Димой? :)
Ответить
У меня Димон вчера на даче, сел и поехал на 2-х колесном велике, сам и сразу, мы в шоке, я от него такого не ожидала, думала будут недели учебы и беготни за ним.
Ответить
какой молодец! все равно теперь поволноваться, возможно, придется. Помню, я сама частенько падала с большого двухколесного велика, когда первое лето ездила
Ответить
Я ему шлем буду одевать и наколенники от роликов :)
Ответить
у нас с Андрюхой так же было, только в мае, я кажется писала уже. осенью поздней мы пытались как-то раз, я за ним побегала и плюнула, а весной сам поехал. что то там наверно в мозгах зреет все же:-)
Ответить
Думаю главное это конечно возраст, я вот билась с ним по поводу букв, а сейчас вижу, что напрасно, потому как объяснить что-то сейчас намного проще и воспринимает все уже по другому, более осознанно что-ли.
Ответить
Привет всем! Мы тоже вернулиьс с моря вчера вечером были 12 дней, потом расскажу и выложу фотки, отдохнули хорошо. Моя подруга уехала потом с сыном(обстоятельства,) я отсалась на недельку одна со своими. Сейчас пока разгрибаю вещи и убегаю к маме она тоже приехала не давно.
Ответить
с приездом!!!! ждем рассказ и фоооотки! :)
Ответить
Рассказ и фотки откладываются. Потом уже все за раз раскажу. Мы уезжаем утро 18-го в Боржоми. Я только разобралась и снова собираюсь. А комп глючит фоток много, выбрать не могу :) Надеюсь муж починить он к нам присойденится через неделю а пока еду с детьми.
Ответить
Девы-девы-девы, ну так что, куда пойдем-то? :) в воскресение в Москве обещают +30 градусов :) Ну давайте же куда-нить выберем, какой-нибудь парк - но Горького уже поднадоел, ну москвички, вы же где-то еще гуляете, куда-то ходите )))) а? :) Нас пока предположительно получается сколько человек: Дымка Анна-В Астра Маньчик Натульчик Андревна Кенга Лорвик Чучундра Мышка и мышонок (?) Лека (?, пытаюсь уговорить )))) Итого- 9 человек + еще возможно двое :) Куда такой компанией можно податься? :) В какой-нить парк типа Коломенского, Архангельского? Но там не то чтобы шибко много чем детям заняться, да? Где бы какую-нить детскую площадку большую поиметь, аль ченить в таком духе... давайте, всего ничего осталось, чтоб решить! И по времени как договоримся? В середине дня будет самая жара, конечно, но с самого ранья тож не особо охота - помимо того, что поспать охото подольше (не в 7 вскакивать), нам еще ехать пару часов... Кто что думает по этому всему поводу? :)
Ответить
хм. мы вообще пойдем куда-нибудь или как?
Ответить
Девули, а давайте в Царицинский парк поедем? Аня-В предложила, там хоть есть место раздольное для детей, где побегать, и площадки детские! А если что не так - соберемся в другое место, у нас же много народу на машинах будут, разместимся как-нибудь, а? :) Там правда непонятно, что с едой можно придумать, но опять же - можно и с собой что-то взять, а можно и на месте подумать и если че - до какого-нибудь кафе дорулить :) Какие у кого соображения? :)
Ответить
ооо, а ЗА!
Дымкa
16.07 21:28
ооо, а ЗА!
Ответить
Ань а ты можешь сказать, как до него добираться, если не на машине? Да и на машине тоже ) И как там насчет - где поблизости можно будет покушать? )
Ответить
Там покушать есть где. Кафешки есть. ДОбираться на машине легко, по мкад до ул. липецкая,ехать прямо и потом там тока свернуть по указателю направо на ул. Радиальную под номером не помню, но в общем не важно каким, а там уже по круговому движению и вглубь чуток к парку прикатиться легко. Про метро не скажу.
Ответить
Ты уверена про кафе? Мы что-то не могли там найти, покушать было проблематично. Если знаешь, где там есть, то Царицыно - это хорошо. Правда, я своим ходом. Это реально будет?
Ответить
Я лично там кушала шашлык, а юняшка поедала блины со сгущенкой. Все реально конечно! Посмотри на гуглмэп как проехать от метро, или пройти
Ответить
Ну, отлично. Тогда ты ведешь :-)
Ответить
Время чтобы всем удобно было выбрать будет не реально, поэтому я думаю, что типа с 11 и по мере возможности каждый будет приходить. Правда в самом Царицыно надо будет тогда рядом с метро место встречи придумать, чтобы с вновь прибывшими находиться.
Ответить
Еще варианты - Бот.сад, но там с едой точно проблема. Или Аптекарский огород на м. Проспект Мира.
Ответить
Из Ботанического можно перейти на ВДНХ, а там пално кафечек, особенно нравится нычная чебуречная, не знаю как ваши, а мой обожает чебуреки.
Ответить
на ВДНХ я совершенно не знаю, чем занять Сашку - она не любитель у меня ходить много ножками, ей бы поиграть на площадке и все в таком духе..
Ответить
ну это да, ты права, им особо нечем будет заняться
Ответить
чебуреки это нечто жареное с мясом? СТо лет не ела ничего жареного :)
Ответить
Девочки, я на даче живу, тут инет плохой, но на встречу собираюсь ) мне все равно куда, вы только дайте мне знать, не забудьте))) Чучундра, на тебя надеюсь))
Ответить
Ну? что постановили? Царицино у главного входа в парк? (в самом парке) Время - с 11?
Ответить
ага, мы будем примерно к 12 со всем семейством
Ответить
ФОТКИ кому! Разбираем своих детей, кого успела поймать http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/54899/?page=1 Выгружаю не на еву, чтобы сразу можно было оригиналы себе утянуть. Жаль, что быстро от вас убежала. Сейчас чутка поуменьшаю свадьбу, и поеду в Калугу своих отвозить, на 2 недели.
Ответить
Классно! жаль, что мы не смогли приехать
Ответить
у вас штрафная )))
Чучундра
20.07 12:36
110
у вас штрафная )))
Ответить
дА-ДА, очень жаль, что вы не смогли подъехать. Ждем следующего раза!
Ответить
Вас так много, молодцы вы девчонки!!! А Астра не смогла? Тоже жалею, что не получилось, но у меня на работе заваллл, я душою была с вами!!!
Ответить
Да, Аня тоже не смогла по семейным обстоятельствам, жалко.. Может, еще успеем собраться, пока она еще в России! :) Фотки счас не могу посмотреть, на работе заблокировано, из дома гляну и свои выложу.. Надеюсь, дома интернет починили, а то два дня уже не было, и все посмотрю )))
Ответить
привет, девчонки, приятно было повидаться :) давайте теперь в Воронцово -)) фотки смешные, ждем Чучундриных еще обещанных)
Ответить
А что такое Воронцово?
Мышка&мышонок
20.07 21:52
А что такое Воронцово?
Ответить
http://mirtesen.ru/places/110621022217/photos?page=1 там еще детские площадки классные! и даже чуть чуть аттракционов -))
Ответить
красиво, даже не знала, что такой парк есть
Ответить
Привет! ух ты! я не знала, что там так красиво. Причем, мы даже ходили в этот парк гулять, но до нормальных площадок и прудов что-то не дошли.. а, вспомнила, весна ранняя еще была, мы тогда замерзли
Ответить
ну там у них каждый год оформление меняется - один год вообще офигенно красиво было, в прошлом попроще, а в этом мы сами ленимся, еще не были ни разу. там площадки суперские с горками разными, причем несколько, потом есть "желтая штука" - эдакая "клетка" с горками внутри, куда рублей за сто, кажется, ребенок запускается на 20 минут и можно кайфовать :) еще машинки и недавно вроде несколько аттракционов даже сделали. думаю, и народу там не безумно много должно быть. если кто своим ходом, можем прихватить у метро - это единственный недостаток, там от метро надо на автобусе ехать.
Ответить
я за эту неделю побывала там дважды! Мне понравился парк :)
Ответить
ну что ж не позвонила! ) мы бы присоединились с радостью ))
Ответить
А давайте :) Только мы вернемся после 5 августа.
Ответить
а мы уедем числа 8-9, так что, может, успеем между?
Ответить
Такие вы молодцы :) Но что-то фоток мало кто еще показал :( Детки славные! Ань, а твои со свадьбы( нахально влезла в альбом), ну, Королева! :) Шикарно выглядишь!
Ответить
спасибо :) Всегда ты меня смущаешь своей похвалой. А свадьба была такая славная, мы здорово там отдохнули, хотя муж скорее наоборот, он с 9 утра с ними ездил, фоткал для себя, мы же подъехали к 5 вечера. Все бы мероприятия такие были :)
Ответить
Ну, дорогая, если есть за ШО!!!! :):):):) Как-то праздника захотелось...:)
Ответить
Оль, Чучундра, с нетерпением ожидаем фото :-)
Ответить
Наташ, помню - на выходных выложу обязательно, после работы совсем нет времени... Сорри )
Ответить
ну и? я уж тут на еву заходить стала регулярно в кои-то веки, все пропустить боюсь -))
Ответить
Ну и мы уже вторую неделю в рядах двухколесновелосипедчиков! :) Поехали с мужем за продуктами, ничего не предвещало изменений в жизни среднего, еще вчера наотрез отказывался снимать тренировочные колеса, просто возмущался при нашем предложении попробовать... а тут приезжаем, и с открытыми ртами стоим .... Данька так лихо гоняет на велике, без этих маленьких колесиков! Виталька ему открутил, и ребенок поехал! А у меня такое чувство было, что я пропустла огромное событие, так как не видела, как он это сделал в первые :( Грустно было немно... зато, старшенький гордится, что это он брата научил :) хммм, оказывается, он сказал Дане , что разрешит полить траву, если он попробует как большой ездить :) Ника ходит на тренировку, и уже откатывает почти все время, только последний круг устает :) Довоооольная! Конечно, еще как пингвинчик, но старается :) Ну а я на выхи летала в Канаду, а когда вернулась, показалось, что меня неделю не было, а не ночь :) Как же хорошо просыпаться тогда, когда тебе хочется :) Муж "выгоняет" опять, говорит, что хочет с детками сам побыть, а то, когда я дома, они в основном со мной хотят больше общаться, а ему хочется такого же внимания :) хммм, я ж не против ;) У кого еще какие новости, Делимся ;)
Ответить
Элл, все же муж у тебя молодец!!! С двухколесием поздравляем-важный этап в жизни маленького мужчины, мой тоже сделал это так просто, что остался только шок, как же это он сам, без мамы-а сколько такого без нас еще впереди, они реально взрослеют, причем так быстро..., блинннн. С собайкой мой старается конечно обращаться аккуратно, но частенько делает ей больно, то ударит ногой, когда она его кусала в игре (она же щенок), то уронит от тяжести ее веса спиной вниз, следим очень строго, но все бывает, так рада что это такса, хоть и миниатюрная, но все же больше чихуа или тойчика, мы сначала их хотели, он бы их убил своими лосиными манерами. А дама нам попалась хииитрая, симулянтка такая, мы наказываем ее чтобы она не гадила по всей квартире, иногда пристукнем ладонью по попе, ну конечно это только в поучительных целях и не больно, так пару дней назад от такого наказания, у нее типа задние лапы отнялись, мы упали всей семьей, она же маленькая, а такая симулянтка :)
Ответить
Муж дааааа, молодец :D А почему :-7 ? Про велик, я с ужасом думала, что вот настанет время учить, и прощай спина, пока набегаешься страхуя... просто в шоке, что они раазззз, и едут сами! Свет, я вот думаю, а читать им слабо так научиться?:D Про симулянтку сижу смеюсь! Надо же :) У меня муж только на лаба согласен, а я пока не созрела. Был момент, что вот если бы прямо в эту секунду щенок был дома, я бы не против, а вот самой решиться... не могуу :( А ты записываешь видео Сильвы и Димасика? :)
Ответить
Насчет видео хорошая идея, даже и не приходила мне в голову, спасибо Элл, озадачусь. Лабрадор, это конечно наша мечта, но наша квартира, пусть и 3-х комнатная, такого натиска не выдержит.
Ответить
Вот вот, давай видео снимай, а я посмотрю потом ;);););) :D
Ответить
по мне так читать легче, чем на велике -)) но впечатление примерно то же, папа учил его давно и нудно, но все ни с места, а потом раз - и начал читать в какой-то момент абсолютно легко и довольно бегло. раз и все -) зато с великом ни в какую
Ответить
ой не знаю ;) хочу, что бы рррраззз, и зачитал :)
Ответить
у нас так на рраз он писать начал -)) вообще никто не учил. как зачитал, буквально сразу и записал -) я в паспорте повесила "творчество" -) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=636949 причем самая нижняя картинка - это было, кажется, первое, что мы вообще написали )))))
Ответить
Вау! замечательный уикэнд в канаде :) Обзавидовалась тебе вся! Дед юняше тоже купил велик, но она только неделю на нем пробует кататься, пока конечно с подстраховочными колесами. Я тоже на нем пробовала :) Тяжелоооо
Ответить
мой тоже без колес не хочет. с колесами гоняет с огромным удовольствием, а как сняли - отказался категорически. мы сдались и назад привернули, думаю, может, не дорос еще -) пусть уж лучше с ними, чем вообще не катается
Ответить
:) Ага, звучит ...интересно ;)Но на самом деле, счастье было от того, что не далеко, и не надолго ;) Я все никак с "пуповинным синдромом" не распрощаюсь :( Мне таааак тяжело детей оставлять... даже папе ! Но тут подруга вытащила :) не заметишь, как Юняша поедт сама на 2ух колесном, у нее баланс отличный! Ей легче будет, чем нам ;) Мы год на 4кол. катались ;)
Ответить
куда-куда ты летала? Мимо меня? эх, классно позволить себе СЛЕТАТЬ на выходные:-) С двухколесником поздравляю!
Ответить
Спасибо ;) А про слетать...если бы не причастность к авиакомпании, не видать нам полетов :( А тут еще и сокращения грядут, так что, надо " пользовать момент" :D Да у меня подруга стюардесса, и это был ее рейс ;) Вот она и уговорила :) А летала я в Викторию (ВС), аж 25 минут полета :D:D:D дольше иммиграц. контроль проходить ;) шучу :) Но фаааан, с экипажем погуляли, пообщались, пилоты чууудо ;) и девичник в отеле , маски- массажи, кино и спааать , пока САМА не проснешься! Завтрак тебе подали, в аэропорт доставили! Я домой вернулась, мне казалось, что я не ночь, а неделю отдыхала :D:D:D Хочу еще...
Ответить
эх, прям обзавидовалась:-), хоть и сплю я по выходным "до упора", но потом впрягаюсь "отдыхать" по полной (стирка, уборка, готовка, ну все что за рабочую неделю накопилось) Опять же у нас в обязательных выходных планах развлекаловка для детей. Сегодня меня буквально пинками в саинс цетнр "собрали", так мне было лениво идти. Детям конечно там фан, а у меня голова квадратная, толпа народа, все гремит, дети орут... Вот на обратном пути в Костко купили коллекцию двд из серии дискавери, так это я люблю, сидишь себе дома на диване, смотришь:-) Пока летается, летайте, здорово это:-). у меня муж в банке работает, так никаких "дивидентов":-), мне хоть иногда с работы что-нибудь перепадает, арбузы, например, котрые мы из Техаса возим:-)
Ответить
Оль, а ты что взяла? Рекомендуешь ? Понравилась? Я в Костко, как на работу ;)
Ответить
мы купили IMAX, 49.99 - 20 ШТУК Мне нравится, цена в наборе просто смешная получается, 2.5 $ за фильм. http://www.imaxvictoria.com/
Ответить
не нашла :( а на саите видела? блyреевские диски? (с транслита)
Ответить
не, на сайте нет, я искала ссылку для тебя, не нашла:-( Не, не блуреевские, ну вполне хорошее качество, я, если честно, между 1080 и блурэй не вижу разницы ну никак, хотя муж мне пальцем тычет, что есть:-) У вас наверно все же другой ассортимент в Костко. Попробуй еще тщательнЕЕ поводить носом в районе дисков, ну рядом с книгами который ряд:-) такая черная коробка (внутри 20 дисков)с маленькими цветными картинками и большими буквами написано IMAX
Ответить
Да, конечно, разный :( Я просто искала среди обычных, не нашла, и подумала, что ты может о блуре говорила? А разницу я тоже не вижу :( "Не иду в ногу со временем " :):):) Завтра еще раз посмтрю, мои любят такое :)инетересно-образовательное :) СПасибо, Оль.
Ответить
у меня муж сегодня в библиотеке заказал двд -серию Блу планет, вот ждет, когда позвонят, что можно забирать. дома перепишем и сдадим обратно в библиотеку:-) мы тоже такие программы любим:-)
Ответить
Привет! Какие молодцы твои сыночки! У нас дела такие, что ходим всё по врачам. Надоела мне наша бесплатная медицина и мы вернулись в хорошую поликлиннику, спустя 1,5 года. Но за это время у обоих, как оказалось, аденоиды отросли :(((((( Сейчас диспансарезацию проходим, осталось 3 или 4 специалиста посетить. По выходным ездим к бабушке. Планиркем съездить еще куда-нибудь отдохнуть в августе.
Ответить
Всем привет! 14 июля я родила доченьку - Леночку, вес 3650, рост - 53 см. Теперь я многодетная мама:) Как я буду справляться одна - я пока не представляю. И, кстати, у нас сегодня День ангела.
Ответить
Какая прелесть!!!!! Поздравляю!!!!! Растите здоровенькими!!!!!!!!!! Ты большая умница!!! И с днем Ангела тоже поздравляем!! У нас (Оль) сегодня тоже именины!! :)))
Ответить
Поздравляю с доченькой! Это так здорово! Справишься как-нибудь, куда с подводной лодки то:-)
Ответить
АААААА, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ! Растите всем на радость! А не зря на фото кукла была в розовом ;) ( там где 3 малышка ;) Ты молодец! Сил, терпения, а уж радости, сама знаешь, сколько будет! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
привет ) поздравляем, счастья вам всем вместе и радости огромной -)
Ответить
Поздравляю!!! Давай держись, ты личность сильная, думаю все получиться!
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Какая ты умничка! теперь столько деток и все твои!!! Сил тебе, терпения, материнской мудрости и по-больше любви! К себе, к детям, и к мужу, конечно! А еще самое главное, чтобы вся ваша большая и замечательная семья была здорова!!! (ТТТ на вас!) Тогда всё будет хорошо! :)
Ответить
vot eto da, pozdravlaju!!!!! Sil, terpenija i malysam zdorovja
Ответить
Всех Ольг с именинами сегодня!!!! Счастья НАМ, Олечки!!! :)
Ответить
спасибо! пойду мужу напомню:-0, мож чего перепадет в подарок:-)
Ответить
А ТЕПЕРЬ РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!! Девчонки!!! Я выиграла!!!!!! С диваном-то своим!! Ничего не рассказывала, тк было длинно и нудно - а если вкратце, то я наняла адвоката, он завел дело, выиграл его (та сторона даже не приходила), потом я 1,5 месяца ждала выдачи исполнительного листа - тк нужно было, чтобы вторая сторона или получила судебное решение (им по почте отправили), или оно вернулось обратно в суд. В общем, оно вернулось, и лист мне выдали! После этого мне посоветовали, что если я знаю, в каком банке у той конторы есть счета, то я могу, минуя судебных приставов, отправить лист туда, вместе с заявлением, чтобы банк перечислил полагающуюся мне сумму на указанный счет. И если на счетах конторы в этом банке деньги есть, то банк обязан в течение 3х дней мне их перечислить! Вот в понедельник DHL-ю отправила документы, ждала-ждала, приманивала их (кому смешно, а я поверила - у меня в среду ладонь чесалась и я шептала, приговаривала, звала свои деньги ко мне )))))), так вот вчера денег не было.. Расстроилась, думаю, ну все, три дня прошли... И сегодня утром приходит смс на телефон, что деньги перечислены!!!!! ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА! Маленькая заминка - надо понять, должна ли я им диван возвращать и как это сделать, тк мне он не нужен, и если они не заберут, то я его не знаю, да хоть продам тоже, но вот не знаю, как правильно с этим поступить... Но самое-то главное - УРА! Есть Бог и справедливость на этом свете!!! УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Классно, Оль! Рада за тебя! Я бы от дивана избавилась по-любому, чтоб не было напоминаение кошмара:-), позвони и спроси, нужен ли им диван, если нет, то пусть официальную бумажку пришлют, а то потом через пару месяцев из вредности потребуют назад, а ты его уже того:-)
Ответить
да разумеется, он мне не нужен - я бы отдала или загнала его где-нить! Дело в том, что вряд ли они мне бумагу официальную отправят по своему желанию... Разве что можно им отправить бумагу официальную, мол, если в течение месяца (имхо, нормальный срок - ни много ни мало) не заберете и никак не проявите себя - то буду считать, что вам диван не нужен и поступать по своему усмотрению.. Тока надо с юристом проконсультироваться, как это правильно оформить, чтобы они через полгода не появились и не сказали "верните нам наш диван" :)
Ответить
Ольчик, ты молодчина!!! Поздравляю тебя!
Ответить
Спасибо!! :)
Чучундра
25.07 19:46
Спасибо!! :)
Ответить
Олькин, УРААААААА! Я все боялась у тебя спросить ;) что бы не сыпать соль... если что :) Но ты молодец! ГОРДИМСЯ продвинутым кастомером!
Ответить
ага, я тоже не рассказывала, чтоб не спугнуть )) спасибища!!!! :*)
Ответить
Оля, слушай, молодец ты! Побольше бы у нас люди судились с недобросовестными фирмами, так их наверняка стало бы меньше!
Ответить
Спасибо, Анют! :)
Чучундра
27.07 13:26
Спасибо, Анют! :)
Ответить
Подниму, я сдалась, сегодня Димас уедет к бабушке в Ростов, там ему конечно будет лучше, чем в саду. Аквапарк, озера, частный дом, молоко парное от соседской коровы... Я его не увижу 3 недели, надеюсь дотерплю.
Ответить
Привет! конечно, там ему лучше будет, все-таки Дима не малыш уже. Пусть с бабушкой-дедушкой пообщамется, это ведь очень полезно для ребенка :) Не переживай, дотерпишь, хотя и обскучаешься, конечно... но ведь все равно ты весь день на работе, а он в саду...
Ответить
ну да, жалко летом ребенка в саду держать
Ответить
Терпи, а что делать... Но ради сына жеш :) Ему будет здОрово, а это очень важно! Держись!
Ответить
правильное решение! Ему там будет хорошо, а ты пока на собачку материнскую энергию трать:-)
Ответить
Ага, займусь ее воспитанием!
Мышка&мышонок
30.07 19:14
Ага, займусь ее воспитанием!
Ответить
Свет, во всем есть свои плюсы :) Я думаю, все будет хорошо, соскучаетесь, конечно, но и это иногда надо, неммножко )))
Ответить
Не знаю, что творится, но сил уже просто нет!!!! У нас уже неделю +38!!!! Сейчас, в час ночи...+30! Дождей уже нет давнооо! А у нас еще и кондиционера нет :(:(:( Мне все холодно бывает, ну а летом обычно жарко несколько дней, ну неделю, от силы... А тут жуть!!! Завтра у Ники коньки, я уже в предкушении :D Нет, не катания дочери, а от того, что там холоднооооо! А у нас опять будет +38! :(
Ответить
Приезжай к нам, у нас дожди льют все лето, такие дивные поганки растут на бэкярде от этого:-), температура выше 25 не поднимается. В 38 в аквапарке хорошо:-) А кондишен у нас встраивается в окно, так мы его 2 или 3-е лето даже из бэйсмента не достаем. А сегодня ночью я конкретно замерзла, очень пожалела, что пуховое одеяло убрала, думаю достать опять. Что-то с погодой в мире твориться явно:-( офф. у тебя какая посудомойка? ты довольна? У меня моя сдохла, я вся в поисках:-)
Ответить
ой, нас вроде отпустила жара! но сейчас +16, и уже полдень! Так, я тоже не хочу :) Оль, купила посудомойку? Я пока доползла до евы, ты, наверное, купила ;) У меня та, что была здесь, когда мы въехали, Кенмор, что ли. Так штА, не подскажу :(
Ответить
ага, купила:-). Руками помыла 1 день и побежала покупать:-) Купили Бош в итоге, но по цене Кенмо:-)(у меня стиралка Кенмо, я довольна вполне)Скидка была какая-то огромная у нас в магазине, получилось дешевле, чем на всех сайтах американских, что очень странно. обычно у нас все дороже... Привезут только 15 августа, так чтА я пока ручками, хотя к моему удивлению муж часто моет сам.
Ответить
ничего себе! Поздравляю! Но в шоке от скидок ;) Нам так не везет :)
Ответить
Удачно тебе охладиться, заодно дочей полюбуешься!
Ответить
Это точно ;) У тебя трафик безлимитный? Это наше 4ое занятие, уже научилась маршировать на льду, старается катиться, мечтает о своих конечках, белых, настоящих, а не тех, которые в аренду дают, синие :) Так ей нравится, очень любит тренера... "копите денежки" будет нашим девизом на много лет, если еще сильнее увлечется :) http://www.youtube.com/watch?v=b0ZPUA_gpmc
Ответить
кошмар, я тоже жару совсем не переношу... 38 это ужасно
Ответить
ой, действительно, ужасно! Особенно в дали от моря, и без кондиц-а! :(
Ответить
Понимаю... я жару только на море переносить могу, а так, просто ненавижу
Ответить
Вот и я так :)
Dаniella
5.08 23:32
Вот и я так :)
Ответить
Всем привет! Мы все еще живем на даче, иногда приезжая в город, чтобы встретиться с дизайнерами по нашей новой будущей квартире.Дом, зараза, со сдачей, правда, задерживается )) но ничего, зато к сдаче уже весь дизайн-проект будет готов)) Решили пока поселить детей в одну комнату, а другую отдать под гостевую с последующей переделкой в детскую. На даче здорово, а в городе- жарко ((
Ответить
Привет! Я тоже вся в дизайн-проекте для новой квартиры :) Вы тоже 4-комнатную купили? В том же районе? Мы из новостроек рассматривали Адмирал и Академический, но все-таки выбрали вторичку, чтобы не ждать и не слушать ремонт соседей, ну и чтобы прописаться сразу, потому что в школу по новому месту жительства устраиваться будем. Мы как раз и выбирали квартиру с учетом того, чтобы хорошая школа совсем рядом с домом была. Может, во вторник встретимся? А то я потом уезжаю...
Ответить
мы недалеко переезжаем, просто через дорогу) Квартиру еще в прошлом году купили, теперь ждем сдачи дома. 4 комнаты тоже.
Ответить
Маша, Аня, поздравляю ! Такие приятные хлопоты, дизайн проекты! Показывайте нам! ;)
Ответить
ВСТРЕЧА! Как насчет того, чтобы встретиться во вторник 4 августа? Кто сможет? Можем в Воронцовском парке погулять! Хотелось бы встретиться! А то мы потом уезжаем.
Ответить
я -за, если только Юрку в аква-парк не повезут. но тогда я могла бы только с Темой приехать
Ответить
мы за!
kangaroo
2.08 14:32
мы за!
Ответить
Позвонила Натульчику, она в понедельник, т.е. завтра предлагает
Ответить
мы кстати можем и в понедельник и во вторник :) если есть желание -)) про понедельник детали в личку тебе кинула, но понедельник для нас - не раньше двух, я так думаю... а вторник можем с утра
Ответить
Астру надо позвать:) Я пока не знаю, я-то дома, но у нас ремонт.. хотя, очень хочется выбраться и пообщаться с теми кого не было в прошлый раз :-Р но я буду без Сашки, она с папкой на море счас) А во сколько? Давайте часов в 12? о! мне как раз надо будет плитку из Балашихи забрать :) Вот заодно и съезжу, давайте встречаться :)
Ответить
в понедельник пока не знаю, просто по поводу плитки должны позвонить - если позвонят, то я приеду ) чтоб заодно, а то два дня не смогу в Москву гонять... В общем, пишите что и когда, а я подстроюсь. Да, и в понедельник не раньше 2х смогу - у меня в 12 маникюрша :)
Ответить
Давайте тогда во вторник? Где-нибудь днём (часов в 11-14), чтобы всем удобно было,.
Ответить
давайте, вторник предпочтительнее все же, у меня тут еще одно дело на понедельник нарисовалось
Ответить
а если часов так в 16? Ань ты ккак? Вроде тогда завтра удобно получается. Уже ж быстро решать надо! С утра постараюсь позвонить чей тел.есть дабы уточнить время и место.
Ответить
В понедельник в 16? Если мне из магазина позвонят, я смогу. Наташ, смсни, что вы решите, хорошо?
Ответить
у меня - если успею дела разгрести, наберу кому-нибудь из вас.
Ответить
На сегодня отбой! Сбор мнений на завтра! Я ЗА вторую половину дня.
Ответить
Наташ, во второй половине уже пробки начинаются, там мимо воронцово куча народу едет, для тех, кто на колесах жуть неудобно. надо бы так, чтобы уже назад свалить не позже четырех. хотя вообще мы за часов 11 - мы бы потом на дачу успели бы скатать, после встречи ) если кому тоже удобно, будет здорово
Ответить
Наташа не может рано - у нее до 13и дела.. По мне - все равно, во сколько. Я хоть и на машине, но черт с ними с пробками. Не каждый день езжу :)
Ответить
Мне бы по-раньше, конечно, потому что вчером дела. С Машей созванилась, ей полтретьего удобно будет. Давайте хотябы в 14-14.30 встретимся? Позвоню завтра утром всем
Ответить
Я в Москву поеду все рно пораньше, тоже дела заодно, так что я буду :) Фотоаппарат бы не забыть)
Ответить
ну, вот. Дождь...
АннА-В
4.08 08:54
ну, вот. Дождь...
Ответить
думаю, что придется перенести встречу
Ответить
ну что, точно переносим? мы тогда на дачу поедем. или понадеемся что разгуляется? а то я уж вчера наобещала ему...
Ответить
да уж, у нас тоже.. не едем, да?
Ответить
у нас нет дождя здесь, разве что пасмурно
Ответить
девочки, у кого на чем дети спят? мы тут озадачились покупкой - хотим кровать в икее, видимо, взять, и ортопедический матрас к ней. только такой выбор, что не знаю, что предпочесть. в одном месте рекомендуют без пружин именно для детей, в другом наоборот...
Ответить
у меня пока со мной на диване спит, тк. детскую кроватку и ставить некуда, да и нам веселее с ней)
Ответить
да у нас вообще еще детская кроватка с решетками, он маленький все по-росту, но наконец вот смотрю, совсем ноги поджимает -) надо купить. сейчас вот вычитала, что это даже не ортопедические матрасы, которые нам рекомендовали, а типа просто жесткие, с кокосом и латексом - не могу найти в инете никакой толковой статьи, что лучше-то детям? сама с позвоночником мучаюсь, хочу уж купить хорошее что-нить
Ответить
мой давно спит на взрослой кровати, матрац правда самый простой паралоновый из ikea, уже прописаный в начале безпамперсного сна:-). На следующий год будем менять на пружинный. Ортопедический по большму счету смысла не имеет, т.к вес ребенка не способен продавить матрац даже самый простой. матрац надо менять каждый 10-12 лет, иначе там какая-то бяка заводится внутри, клещ или кто-то:-)Вот в подростковом возрасте надо уже хороший. Про матрацы вот тут понятно написано в папке "руководство по выбору матраса" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/10609/
Ответить
ага, спасибо, мы решили кровать нераздвижную покупать, так что точно меньше, чем на 10 лет) а вот насчет икеи - я сама сильно пострадала спиной на их матрасе, который расползся уже года через два-три. я их теперь боюсь как огня, поэтому и решили матрас в другом месте взять.
Ответить
Я заказала отдельно кровать, отдельно матрас-он у нас на пружинах, но верх проложен кокосовой стружкой, такой самый обычный, просто попросила чтобы он был максимально жесткий.
Ответить
у моих безпружинный, я сама спать на нем люблю ;) Жесткий, и не проминается ;) Пошла почитаю руководство, интересно :)
Ответить
о, расскажи потом, что вычитаешь -)
Ответить
так, посмотрела ссылку, мне дали список матрасов подходящих для моей фиХуры и веса ;) :D Сама не знаю, чего я хотела от ИКЕИ?
Ответить
я чет думаю Икея у нас и где-нить еще - разные вещи (в плане качества), потому как и у нас первое время, когда все было завозное, все не разваливалось, а вот теперь сильно как повезет. вчера вообще порадовали, пока мы собирались-собирались, комод подоражал на три тыщи, а кровать на полторы. причем, такое ощущение, что только выбранные мною модели :(((
Ответить
икея в плане качества - фигня:-( У них дорогие модели качественные, но за эти деньги можно и дизайн поинтересние купить или даже дешевле найти, а дешевые модели разваливаются быстро и не стоят даже тех денег, что за них хотят:-(
Ответить
ага, они что-там поменяли, раньше они объясняли почему именно эти матрасы подходят.., типа, если любишь на боку спать, то твердый как раз не подходит, т.к не прогибается под тело и позвоночник деформируется. Я в икее только паралоновый купила, пружинные в Костко, так что про качество не знаю
Ответить
а мы вообще спим на плайвуде и тонком слое паралона ( фоам примерно 1,5-2 см) с моей стороны еще одеяло лежит тонкое , и усе.... иначе, конец моей спине :( Как только сплю на матрасе, мучаюсь несколько дней :( И что характерно, дети спать приходят, и отличненько спят :) У меня в гараже новый в упаковке стоит матрас, надо избавляться :) в магазин не вернешь, у них политика партии была такая :( Поэтому люблю Костко, они бы его забрали :) Там сейчас опять детская мебель появилась, но вот какая-то никакая :( за те $
Ответить
у нас пока никакой мебели нет, сегодня специально смотрела. не, диваны какие-то серые страшненькие и пара дрессеров. Один даже очень ничего, но называется холл-комод. У меня такой хол, что только боком можно:-( а спать на плайвуде - это сильно:-) Я тоже всю весну мучалась спиной, но на плайвуд пока не решаюсь...Кресло только на работе выкинула, на такой простецкий стул пересла и такую штуковину для спины прилепила, чтоб спина ровно была, так и работаю. В машине кресло тоже 90 градусов стоит, все кто садится после меня прикалываются...
Ответить
на баааальшом двуспальном жестком диване. Ложится то поперек, то по диагонали. Ей удобно :)
Ответить
Юрка спит на кровати из Икеи,которая растет. Тема спит на большой двухместной кровати вместе с нами) Утром иногда еще Юра приходит и мы вчетвером спит)
Ответить
Девочки, привет! гляньте пожалуйста фото и скажите, что вам не нравится. Это мне дизайнеры прислали 3d кухни-гостиной и что-то я в печали... ( http://s11.radikal.ru/i184/0908/d8/a2ec192d4a34.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0908/04/ed770a6ad751.jpg
Ответить
Маш, мне вторая картинка больше понравилась - которая с красными стульчиками около стойки барной. а тебе что не нравится?
Ответить
Оль, а это все одна комната, просто с разных ракурсов))
Ответить
аааа)) а я думала, что-то одно надо выбрать :) мне честно говоря черный цвет не нравится - как-то траурно все, имхо конечно.. темная плитка такое впечатление создает, мне кажется. а где на этой кухне готовят еду? :) или тут не готовят? :))
Ответить
там есть кухня, просто ее плохо видно)
Ответить
А что тебе не нравится? Маш, а какие у вас потолки?
Ответить
у моей подруги был похожий проект, только там все же помимо барной стойки был еще большой стол, где можно было с гостями обедать -) с точки зрения дизайна все вполне симпатично, с точки зрения функциональности... это уж смотря в каком ритме вы обычно пребываете на кухне) не грусти, красиво все
Ответить
мне как-то цветовая гамма не очень нравится ) Хотя вроде с мужем так и хотели - серо-черная с красными вставками )) Такого стола нам будет достаточно, у нас гости нечасто бывают. Думаете нормально смотрится?
Ответить
Маша, вы в Пирамиду наверное? Мы её тоже смотрели. Классный дом :)
Ответить
ага, она самая) а почему отказались? Соседями бы были)
Ответить
Да мы думали, выбирали и решили, что не хотим новостройку, чтобы сразу переехать и жить, чтобы соседи с ремонтом не доставали. потом школы возле Пирамиды прямо рядом вроде нет, а если и есть, то не знаю какая. Хотя, конечно, планировки в новых домах гораздо лучше :) А по цене примерно одинаково получалось. У вас в стиле хай-тек планируется интерьер? Когда ремонт планируеете начать?
Ответить
Ремонт? ))) дизайн-проект почти готов,а дом еще не сдался)) хорошо, нам не горит, садик ведь тот же самый остается. Но если все будет по плану, то в октябре ремонт начнем. Стиль не совсем хай-тек, но современный очень с минимумом мебели.(будет гардеробная и кладовка)
Ответить
Девочки, а у меня сегодня день рождения)) Только вот грустно что-то(( Оставила детишек на даче, приехала в город. Скоро пойду на маникюр, а вечером с друзьями и мужем сходим в ресторанчик. Гостей звать не хочу, на даче отмечать не хочу и вообше грустно. А ведь юбилей -30 лет.
Ответить
Машенька, как я вовремя приехала :) ну нашла из-за чего грустить. Ведь на пустом месте :) Давай развлекайся по полной, и пусть все что ты хочешь будет у твоих ног.
Ответить
Спасибо, Аня)) да я не из-за дизайна этого грущу((
Ответить
а ты не изза чего не грусти )) просто не грусти и все! :) ДР - это отличный праздник) если бы не он, никого бы из нас не было :-Ь Поздравляю, Машуль!!!!!
Ответить
Поздравляю, не грусти-так много в твоей жизни начинается, детки растут, с ними все интереснее, квартира новая, у многих в 30 еще ничего нет, так что ты уже молодчинка!
Ответить
С Юбилеем тебя! Не грусти! С Днем Рождения ! Пусть Мечты сбываются, желания исполняются, здоровья, радости, и всего самого замечательного! Счастья вашей семье огромного!
Ответить
ой, Машка! мне на днях будет 40, что гораздо хуже -))) помню, в 30 лет чуть не плакать хотелось, а моя босс на работе, очаровательная женщина старше меня лет на 14, сказала тогда мне и подружке моей (одногодке) - глупые вы девчонки, что грустите, это же самое прекрасное время! уже мудрые, но еще молодые. как я в этот год ее слова вспоминаю теперь, кто бы знал. радуйся, Мань, радуйся, правда, верь, это прекрасное время!
Ответить
+100
Oльчик
6.08 22:05
+100
Ответить
я из-за возраста не грустила, но ничего, муж мне классный праздник устроил ) у меня сестре 40 исполняется в этом году, таки да, и в 40 жизнь только начинается)
Ответить
а мне повезло, у меня после 32 слуилась амнезия на цЫферки, так что, мне будет снова 32 через пару недель ;) :-P
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления))) Все было здорово и замечательно. Муж заказал лимузин, а так как я на нем последний раз каталась на свадьбе, то эмоций и воспоминаний было море) А потом - ресторанчик. 30 лет - это и правда здорово)
Ответить
Да, понимаю! У меня тоже в этом году юбилей был.Через недельку все придет в норму. Просто дата которая заставляет задуматься, кто ты и что достигла. А ты достигла многого! Ты образованная, красивая мама двоих мальчишек! Да еще и с перспективой карьерной. Что может быть лучше? А я вот свой юбилей без мужа "отметила" - с детями были на море, это был единственный дождливый день за месяц отдыха. мдя... Поздравляю тебя с ДР! Желаю тебе расслабиться на маникюре, весело и романтично посидеть в ресторанчике.
Ответить
Спасибо, Наташа! Все так и было)
Ответить
Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Будь счастливой и красивой, мудрой, веселой! Чтобы у тебя всегда была жажда жизни! Чтобы тебя радовала каждая мелочь, чтобы их было по больше, и чтобы из приятных мелочей и большого счастья состояла вся твоя жизнь!
Ответить
s opozdaniem pozdravljaju!!!!!!! jubilej to 30, a vygladis na 20
Ответить
Нам пришли бумаги из школы, что купить к учебному году, когда первое собраниие и знакомство с учителем, все, теперь Дань точно дошколенок :) ААААА, как вырос быстрооооо !
Ответить
Поздравляю! Вэлкам в наши ряды:-) У тебя Даня такой послушный и спокойный, что проблем не будет. Я то всю осень слушала жалобы на поведение сЫночки...только к весне учительница попривыкла к его выходкам:-) Мой в этом году идет во французский класс, немного волнуюсь как пойдет язык... Но в английском ему 2-ой год делать нечего, он все уже выучил:-) и считает и читает немного, пусть напрягает мозги с френчем...
Ответить
Спасибо :) Вот здорово! Французский! Я тут сама хотела пойти испанский учить, но не шмогла самоорганизоваться :( А Даня спокойный....кхе ну не знааааюююю ;) посмотрим :) В русской школе, в прошлом году, даже за дверь выставляли посреди урока, так как он решил, что он клоун, и если ребята в классе не смеются, он не повеселил, день прошел зря! Уж не знаю, как с ним справляются в американской, но он очень любит ам.школу, и учителя у него там в авторитете были. Вот пойдем посмотрим, кто будет в этом году ;) Мне сегодня тренер Николькин рассказала, что у нее один из лучших был канадец мальчик, потому как они приехали в штаты по контракту , но говорил мальчишка только по франц. и совсем немного по англ. Так говорит, что лучший был ученик, так как ему сказали-показали, он и делает, так как слов не хватало объяснить, что он не может, или не будет :) Я думаю, это вариант был Дани, он не мог отказать учителям, да еще и строгие они были ;)
Ответить
ну ты даешь, хоть мысленно, но желаешь учиться. у меня от одной мысли сил нет уже:-) Я даже не представляю, куда я учебу могла бы воткнуть...Да и учиться я не люблю в принципе, при этом всю жизнь учусь... А в какую американскую школу Даня у тебя ходил? Или у вас в 5 лет уже 1 класс начинается с оценками, а до этого прескул был? У нас только с 1-го класса оценки ставят, а пока просто репорты пишут.
Ответить
Оль, ну так я же не дошла до школы :D И кроме как "привет" и " как дела" ничего не выучила ;) А Даня ходил в Прескул, конечно без оценок. :)
Ответить
что-то ты меня запутала... сейчас он что ли в 1-ый класс идет? или второй год в прескул?
Ответить
Оль, это я тебя " школой" запутала? :) Ну у них жеш что прискул, что К, что школа, все " школа" :D Короче так.. В 3-4 года у них Pre-K(прискул), В 5лет- К (киндергард.), в 6 лет 1 Grade, так и у вас? У нас платные прискул, и К начинается в паблик школе бесплатный. Но Даня с Никой пойдет туда же, где был Даня в При К, частный, так как боюсь, что англ. еще таки надо подучить.
Ответить
для меня прескул и киндергартен =- все одно:-), но ты права, а детском саду у них группа прескул, потом идут джуниор киндергартен и синиор киндергарден, а потом в 6 лет - 1 класс. У нас то есть 2 года киндергартен, он бесплатный, 3 часа в день. А до этого куча всяких платных программ, типа монтессори и пр. Мои не ходили. я пока не работала ходила в бесплатную игровую группу "дроп-ин". Поля сразу пошла в 4 года в киндергартен без языка, через полгода уже все понимала и болтала, так что за Даню ты зря беспокоишься. Андрей в 3,4 пошел в сад, так что у него к школе был уже хороший язык и друганов полкласса из их сада (у меня сад прямо в здании школы). Я наоборот жалею, что не смогла андрюху от англ подальше долго держать, т.к русский ухудшается в геометрической прогрессии:-( Дома с боем заставляю говорить... А Поля нормально вполне говорит..., может из-за того, что дома со мной была до 6 лет, может просто ей легче... не знаю...
Ответить
Слушай, ну как работать, если К только 3 часа в день? Значит надо искать куда еще на пол дня? У меня по близости такие продленки,что даже думать о работе не можется :(
Ответить
ну да, как хочешь выкручивайся. Мой вот в сад ходит, его забирают и отводят в школу... Сад ничего общего с моими российскими воспоминаниями, но как оказалось очень неплохо. Моим даже нравится, единственное, что они устают очень вне дома так долго. А когда свекровь гостила и забирала их хотябы в 4, а не как я почти в 6, то им было совсем здорово. Так и школа до 15-30 у нас, и до 12 лет одним нельзя ходить. Не будешь же до 12 лет дома сидеть...я и так 6 лет сачковала:-)
Ответить
классно! Какой он у тебя молодец! :)
Ответить
Поздравляю! А я все никак не решу, когда в школу идти, в следующем или через год. Вижу, что у Алисы хорошие задатки и она спокойно могла бы пойти в школу в 6 лет. Но все отговаривают, мол, зачем ребенка детства лишать и т.п. а с другой стороны, еще год в саду торчать, так и деградировать можно... конечно, будем ходить на подготовку, занятия разные. В общем, не знаю пока ещё
Ответить
Девочки, не подскажите, у кого есть сборник сказок для девочек? Ну, где были бы в одной книжке и про Дюймовочку, про Красную Шапочку, Белоснежку, и принцесс разных? или что-то похожее?
Ответить
Привет! есть, конечно. Их сейчас огромное множество в магазинах. У меня есть сборник сказок про принцесс, издательства РОСМЭН. Дюймовочка у меня в отдельном сборнике сказок Андерсена, вместе со Снежной королевой, Принцессой на горошине, Свинопасом и др.
Ответить
спасибо :)Посмотрю РОСМЭН. Мне же заказывать по инету, не полистать, ни посмотреть особо :(
Ответить
а ты с доставкой заказываешь? или доставуа в москву, а потом тебе? я просто просчитала, что мне дешевле в местном магазине купить, чем с доставкой домой заказывать. вот думала может свекрови пусть пришлют, а там уж как нибудь...
Ответить
я заказывать буду на московский адрес свекрови, а оттуда или сама заберу ( все же планирую поехать) или к нам летают часто в командировку друзья. Им сюде без проблем привезти што-то, это обратно они с полными чемоданами улетают ;) А здесь и выбора такого нет, а если лабиринт или озон, то доставка мне не нравится :( А ты в самом Торонто живешь?
Ответить
везет вам, к нам только свекровь летает, но она везет всякую ерунду, а что надо не допросишься. в прошлый раз 2 ковра старых шерстяных привезла... ну на кой они мне.. я больше синтетические люблю (залил - выбросил:-)), да и дизайн доисторический.. короче свернула и отнесла в бэйсмент, мало у меня там своего барахла... Я тоже в апреле след года планирую в Россию, может тогда чего притащу, хотя у нас уже много всяких детских книжек, а они не хотят их слушать:-(
Ответить
Привет! У меня это лето греческое получается. Послезавтра еду с детьми и со своей мамой на о.Крит. Только сейчас позвонили из турфирмы и сказали, что документы готовы (а то я только в этот понедельник подавала). Теперь можно и вещи собирать. В этот раз спонтанно решили и собрались. Обычно я отдых заранее продумываю и бронирую. собирались в Хорватию, но там не подтвердили отель (все-таки размещение 2+2 нестандартное, и таких номеров всегда мало), да и авиабилетов туда уже не было, предлагали Турцию или Египет, но в августе ехать туда слишком жарко, да и не хочется туда совсем... В общем, решили на Крит. Почитала про него: столько всего интересного! Хочу взять машину там напрокат, но не знаю, все-таки заграницей за рулем еще не ездила... посмотрю, какие машины там дают в прокате. А то, может, на такси и с групповыми экскурсиями проще будет. Хотя буквально во всех отзывах советуют брать машину и ездить по всему острову.
Ответить
как здорово :) молодцы! хорошо вам отдохнуть :)
Ответить
Здорово! Хорошо Вам отдохнуть :)
Ответить
класс! Тоже хочу в отпуск! Только в ноябре заказали путевки, еще ждать и ждать:-( Хорошо вам время провести!
Ответить
ну вы путешественники. А зря вы в египет не захотели. Мы только вернулись со второго путешествия туда. В самом лучшем отеле были. И совсем не жарко. Даже мерзли в море, честно-честно :) Хотя муж мне тоже по началу не верил, что в воде +28 может быть холодно
Ответить
Девочки, вот фото с моего ДР) муж мне устроил поездку на лимузине и любительскую фотосессию) http://fotki.yandex.ru/users/vimka2009
Ответить
красивые оба :)
kangaroo
7.08 17:38
красивые оба :)
Ответить
супер
Светланка4
7.08 21:39
супер
Ответить
муж умничка, хороший сюрприз тебе приготовил. Здорово покатались :)
Ответить
Зря только грустила, вы очень красивая пара
Ответить
ух ты! :) МОлодцы! :)
Ответить
ux ta, o4en romanti4ni i sexy
Ответить
может нас тут помнют?
Светланка4
7.08 21:38
может нас тут помнют?
Ответить
может и амнезия у меня, но всегда всем рады:)
Ответить
неа, но тем не менее привет-привет :-Ь
Ответить
А у нас теперь есть РЫБКИИИИ! Аж 3 :D:D:D и все гуппи! :)
Ответить
ну поздравляю с пополнением! Гуппи они такие, через некоторое время их будет гораздо больше.. если отсадишь беременную самку в банку.
Ответить
ой, ты что :) Мне много не надо ;)
Ответить
Здоровско!!! Ну с пополнением вас:)
Ответить
ага, спасиб ;)
Dаniella
10.08 09:17
ага, спасиб ;)
Ответить
унылые рыбы, мающиеся по аквариуму )))))) не люблю рыб, но раз вам нравится - гут! радуюсь все равно :)
Ответить
Ты что! У нас мечущиеся в веселом хаотичном движении маленькие шустрые рыбешки! :D А я начала полюбливать рыб ;) Кушают мало и не часто, выводить на прогулку и убирать постоянно за ними не надо :) Тут ведь не там, тут с мешочком выгуливаешь, обязательно страховку делаешь у вета, и потом, так проблемно оставлять, если уезжаешь :( А мы часто уезжаем не планируя задолго, и рыбок проще приторить :) Нет, я их теперь люблю :):):)
Ответить
для меня даже резво метущиеся по аквариуму рыбы - весьма унылое зрелище)))) я кота хочу )
Ответить
олюндра - наш человек :)
Ответить
Элл,ну и как быть гуппи-мамой, нравиться, как твои малыши от них в восторге?
Ответить
:D Свет, вот честно скажу, пока нравится :) Главное было СПРЯТАТЬ корм для рыбок, а то дети решили, что раз они такие мааааленькие, их срочно надо откормить ;) Мне их принесла соседка, и она говорит, что это ее grandfish, ну а раз она бабушка им, ты как в воду ( аквариум) глядела, я Штоли правда гуппи мама :-o? Дети садятся перед рыбками, и как 2 прилежных ребятенка смотрят , как те плавают :) Но тут соседской девочке в воскресенье подарили собачку на ДР, так что, мои начали обрабатывать мужу, что тоже хотят! :D Как ваша Сильва? ( сори , если имя перепутала)
Ответить
мне на др сын старший подарил рыбу. одну. оказался бойцовый петушок. я в полном ауте, потому как рыб никогда не имела и что с ним делать не знаюююю. побежала срочно купила какой-то круглый аквариум типа большой рюмки, сунули мне туда какое-то растение, так этот рыб тут же напускал из пузырей гнездо (это я уже в инете прочла, что это - гнездо!) и теперь при каждом моем приближении делает мне страшную физиономию, раздувая жабры! прям как кобра али дракон. я вот в раздумьи, это он меня обольщать пытается или прибить жаждет? -)))
Ответить
С Днем Рождения Рая! Сегодня ( если не путаю) у кенги День Рождения! Здоровья, радости, успехов во всем, исполнения желаний, и сбычи мечт!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, радости, хорошего настроения!
Ответить
и я поздравляю еще раз! :) Радостей много-много!!!!
Ответить
спасибо-спасибо, девчонки, как приятно -) у меня на удивленье в этом году - уже третий день принимаю поздравления - такой вот нескончаемый праздник получился -))
Ответить
Ответить
ona eso bolse na teba poxoza stala. vytjanulas o4en
Ответить
да? :) прикольно! а мне не видется вообще никакого сходства, если честно ))) а по росту - я ее смерила-свешала после ее отдыхов - рост 112,5, вес - 17,4 :)
Ответить
есть-есть сходство, не скажу, что одно лицо, но в мимике что-то проскальзывает, еще на прогулке обратила внимание )
Ответить
классная ягоза, выросла вроде...
Ответить
повзрослела как, но узнала бы ее ;) Красавица! :)
Ответить
Она у тебя как-то вытянулась, загорелая-красотка!
Ответить
ух ты, красавица какая! совсем большая уже!
Ответить
Только сейчас глянула. Такая загорелая веселая, задорная у тебя девочка.
Ответить
Привет. Мы вернулись с отпуска. Были в Хорватии. Ездила с подружкой и детьми. Как то в этом году с Ренком не получается в отпуск рвануть. Много работы. Отдохнули супер, наелись всяких морских штучек. Только вернулись, успела всё поубирать, загрузить холодильник и на следующй день приехала подружка ко мне. Уже были в Праге, в суббот едем в Вену, а в воскресенье подружка уезжает и в понедельник приезжает мама. Бедный муж:-) Надо ему устроить праздник в воскресенье:-):-):-) До фоток ну руки не доходят.
Ответить
Классно!!! :) Фотки давай-давай, загружай!! Как здорово - поездки!!! Как я тоже хочу в Прагу, но не знаю, когда доеду.. Эх!
Ответить
звучит здорово. Ждем фоток!
Ответить
приветик, а где были в Хорватии? в каком месте?
Ответить
Ух, какая у тебя жизнь насыщенная ;) Будем ждать фотоотчет :)
Ответить
Привет! надеюсь дойдут руки и до фоток и увидем чудесный отдых.
Ответить
Девчонки, привет! Я тут редко, набегами. Отчитываюсь :) ВОбщем решили мы все в России оставаться. Хорошо это или плохо - не поняла пока. Из хорошего - Лиза не болеет каждый месяц (ттт), стала хорошо кушать, перестала грызть ногти (!!!). Мне кажется, ей тут лучше. Она как будто расцвела. Я нашла работу - главный бухгалтер небольшого заводика. Во вторник выхожу первый день. Завод в КОролеве, живем сейчас у мамы в Стали. Около 40 км. Я закончила курсы, сегодня как раз получила права :) купила машинку - хёндай гетц (о машинке 10 лет мечтала :)). Сегодня днем сдала на права и после обеда поехала с моим инструктором в Королев - посмотреть дорогу, попробовать - могу или нет. Могу :). СТрашновато конечно, но думаю осилю. Сегодня даже в пробку большую попали на Ярославке, вот там реально страшно было - первый день за рулем как никак :) Кроме того, 3 месяца буду учиться, чтобы пролучить сертификат профессионального бухгалтера. Пока с трудом представляю, как смогу все это совместить. Но буду стараться. Да и выбора особо нет - побыть слабой в этой жизни мне, наверное, никогда не удастся :). Хоть с другой стороны, очень рада ,что смогла все сделать сама. Муж живет отдельно, но постоянно делает намеки, что разводиться нам не надо.Ведет себя как зайка - платит алименты, делает все, о чем прошу. Приезжает периодически - часто у меня не получается с таким графиком. А Лиза пока и не очень рвется. Так что тут пока небольшое затишье. Незнаю пока, что делатьс разводом... я уже совсем привыкла жить одна, но грызет червячок - Лизе нужна полная семья, он ее очень любит... да и меня похоже все же любит больше, чем ему самому казалось. А я... я немножко влюбилась :) и поэтому не в состоянии реально оценить обстановку :) Так что пока просто избегаю всех разговоров и выяснений, хотя все равно надо будет что-то решать рано или поздно. Вобщем жизнь у нас бьет ключом и все больше по голове :)
Ответить
ой, Ленк, я так рада за тебя! Ты такая молодец! все у тебя будет здорово, главное настраивайся на позититв. Видишь уже и любовь новая замаячила:-)Толи еще будет!:-) Лизе будет хорошо, если тебе будет хорошо. А мужики они такие, когда ты никому не нужна, то и ему не нужна, а когда кавалеры в очередь, так он еще за тебя драться будет...
Ответить
Спасибо, Оль :) Пока конечно очень и очень тяжело, но сдаваться я не собираюсь. С инструктором моим в Королев ехали, он говорит - с таким характером у тебя точно все получится. А я ему - всю жизнь мечтала быть слабой и чтобы кто-нибудь хоть что-то за меня решал :). Но видно не в этой жизни. Муж да, пока я плакала и переживала или ругалась - он рассказывал, как не любит, как нам плохо вместе... А теперь другое поет - как нам всегда было хорошо, какая я хорошая (впервые за 5 лет я узнала ,что я оказывается вкусно готовлю :)). Не иначе, как голова зачесалась от рогов растущих :)
Ответить
Не претендую на истину, но мое имхо - если он хочет быть нормальным папой для Лизы - это можно делать и так. А сходиться только заради "чтоб была полная семья для ребенка", не питая чувств, более того - потакать ему в его задвигах (седня одно, завтра другое) - это как-то не очень.
Ответить
Быть "нормальным" папой у нас никак не получается :( Живет он в другом городе - максимум 2-3 часа в выходные. Этого слишком мало и он и я это понимаем. У нас своя жизнь уже сейчас и он в нее не очень вписывается. Может быть со временем все и наладится, но пока папы у Лизы фактически нет и меня это естественно напрягает. По поводу жить только ради ребенка - согласна на 100%. Только он то как раз вроде как все понял и любит и ее и меня, а вот я... я уже не уверена :( Смотрю на него и кажется он мне абсолютно чужим человеком. А с другой стороны грызет сомнение - а может быть это просто обида умноженная на дикую усталость и я сама потом об этом пожалею. Про "задвиги" тоже все решено железно - мы будем вместе только при одном условии - сейчас покупаем квартиру. Я хочу стабильности в жизни. Потом может уже "задвигаться" куда захочет, для себя и ребенка я хочу быть уверена в завтрашнем дне.
Ответить
Поздравляю тебя) твой опыт дает мне силы))) ((( Мой муж опять, кажется, чудить стал( я пока наблюдаю, но если все так, как думаю, то пусть с ней живет, а я как-нить сама)
Ответить
насчет разводов в свое время подружка дала мне дельный совет, всегда вспоминала его в трудную минуту: если есть сомнения, расходиться не надо! когда надо расходиться, тогда уже сомнений не остается, это точно, на собственном опыте убедилась -))
Ответить
Машунь, не знаю, что тебе сказать :( Надеюсь, что все у вас будет нормально. У моего девица эта ооочень быстро отпала - примерно через неделю после того, как он стал "свободным". ПРосто уже пошла цепная реакция. Теперь вот он вроде как любит, а я не знаю - я там выше Оле написала. Про себя могу так сказать - я теперь знаю ,что не пропаду одна. Да, было очень тяжело. И сейчас еще тяжело. Но я знаю - я могу. Не жалею ни минутки ни о чем.
Ответить
Ленусь, очень рада за вас, Особенно здорово, что Лизе хорошо! Это очень важно! Ну и ты умничка, столько всего успеваешь, и планов громадье! Пусть все получится! Про папу, молчу, молчу..... а влюбилась ты в кого-то, или в мужа, что-то я потерялась ;)
Ответить
Спасибо, Эл :) За Лизу я тоже рада - даже не ожидала ,что ей здесь настолько лучше будет. Влюбилась не в мужа :) Да и не то, чтобы прям вот влюбилась, так, легкий туман в голове :) Но прияяяятно :) Ну а муж... пусть теперь он рога поносит, ему полезно :)
Ответить
Лен, ну ты и молодчинка!!! Удачи тебе во всех твоих начинаниях, а влюбленность, пусть даже самая маленькая придает блеск глазам и яркость жизни!
Ответить
Про блеск в глазах - это точно :) Спасибо на добром слове :)
Ответить
Привет!!! Я несколько не сомнивалась, что у тебя все получится. Рада за Лизу и за тебя. У тебя все будет, как ты захочешь главное хотеть.
Ответить
Сашка сегодня грустно так сказал - так мы и не съездили в Воронцово со всеми повстречаться... -) на следующей неделе вроде потепление, может, выберемся? или все разъехались?
Ответить
Эх, как вам здорово, столько ровестников в одном месте могут собраться ;)
Ответить
могут -то могут, но ничего от этого не меняется ))))
Ответить
Ну, я в начале июля не знала, настаивать ли на занятиях (после первого урока), а теперь ( уже 5 прошло) и не знаем, как коньки снять с девочки нашей :D Кому интересно, немного Николеньки :) http://www.youtube.com/watch?v=aUuAZ_1saHc " рухнула на лед", так как на последнем уроке учили по команде падать и вставать :) http://www.youtube.com/watch?v=zwnO7WGSjLo здесь на катке. http://www.youtube.com/watch?v=bt6C22v1LiQ Царевна :D Так старается, серьезно " в образ " свой какой-то входит :D Съемка та еще , но что получилось :)
Ответить
Маленькая кнопа! Как хорошо, что ей нравится. Когда нравится, все получается
Ответить
чудо! ведь с каким увлечением -) а у нас подружка наша по гимназии два месяца прозанималась и ни в какую, говорят, прям со слезами, не пойду и все. так что, раз нравится, значит, все получится -)
Ответить
Прелесть маленькая :) Здорово, что ей так нравится :) так держать!
Ответить
Ну вот, а ты сокрушалась. Малышня твоя супер, даже не верится, что такие маленькие могут на коньках передвигаться.
Ответить
Прелесть какая! ну и кокетка у тебя пвстет:-) У нее явно талант перевоплощения, не згя ее в модели приглашали. очень милое создание:-) И такая упорная на коньках, здоров, что ей ноавится. А у вас это индивидуальные занятия?
Ответить
класс! очень симпатичная фигуристка:)
Ответить
такая смешная )) я тока посмотрела, Элл :) пузо так пятит смешно :)))))
Ответить
Какая она у тебя славная, прям затискать бы. Артистичная такая барышня растет!Умница такая главное что ей нравится.
Ответить
Элл, помнишь ты спрашивала как Димон с собакой, покажу тебе пару роликов, пока моих нет разбирала заброшенный комп: http://video.mail.ru/mail/maysss/2/2.html http://video.mail.ru/mail/maysss/2/3.html за качество сорри-любительское
Ответить
прикольно, видно, что он бы ее затискал, но борется с собой изо всех сил:-), собакин послушно терпит...
Ответить
ой, Димку тоже посмотрела - такса клевая! :) и правда, как тока терпит, они ж вроде такие, своевольные псы? :) красота ваша Сильва :)
Ответить
Ну она пока щенок, потому думаю и терпит, а вот когда подрастет, не знаю как будет...я у нее мама
Ответить
Как он ее таскает и видно, что любит.
Ответить
Всем привет!!! Так давно не заходила. Были перемены в личной жизни. Рассталась с мужем, не хорошо. Осталась без всего в одночасье. Зато с ребенком. :-)Так здорово тут прийти, увидте знакомые лица :-). Теперь есть доступ, буду чаще заходить. :-)
Ответить
Привет!!!!! Эх, как все бывает! Как Даня? Как вы счас живете? :)
Ответить
садик поменяли, думаем, пора ли начинать готовиться к школе. Как думаешь, пора ли отдавать на подготовительные курсы при школе?
Ответить
честно говоря, не думала об этом совершенно - вон заграницей по-моему, это вроде как обязательно, или я неправильно поняла? или у них учиться раньше начинают... я - не знаю даже, я не знаю, в какую школу пойдет ребенок, но наверное, больше чем на год перед школой я не буду ее отдавать никуда...
Ответить
Привет, пропажа! Очень жаль, что перемены такие. только не пняла, почему ты без всего осталась? Семейный и жилищный кодекс вроде никто еще не отменял. Или ты про моральную сторону говоришь? Желаю тебе скорее восстановить душевное рановесие и построить новую лучшую личную жизнь!
Ответить
Знаешь, такая история приключилась, что он изменял постоянно. И тут я просто увидела практически его. Предъявила вечером. Он начал меня избивать, сильно, серьезно. Я просила позвонить своему другу. Он вдруг заревновал, вызвал его, выбежал из дома, что мне было и нужно, чтобы наконец-то вызвать милицию. В итоге милиция его увезла, я собрала вещи и с другом и сыном уехала к другу. Так у него и осталась, странно так... Ничего не было между нами, а теперь вроде как семья. Всякое в жизни случается. Спряталась в общем у него, домой боялась заходить. Потом он стал просить Даню повидать, видит его, но ничего на него не дает, ни денег, ни одежды. Теперь вот общаемся через адвокатов. Квартиру говорит, я не заслужила, потому что она была куплена на его деньги. Вобщем для меня самое главное, что мы с Даней вместе, живы и здоровы.
Ответить
нифига себе!!!!!!! как это - не нужна? если в браке была куплена - никого не волнует, на чьи деньги! пусть продает и вам половину денег возвращает! блин, вот ведь ужасы какие бывают, жесть!!!!!
Ответить
да уж, история некрасивая, но к сожалению типичная. все неверные мужики жутко ревнивы и часто агрессивны. Молодец, что не стала терпеть, а вызвала милицию и пр. Квартиру смело у него отсуживай и алименты тоже, и никаких "давай договоримся по-хорошему". В этом плане в канаде проще, если БМ тебе угрожает, то по решению суда он не может приближаться к тебе ближе, чем на столько-то метров, если заметила его ближе, то звонишь и его саджают в тюрьму. В России может тоже что-то подобное есть.... Тем более, что ты не совсем одна, хорошо, когда есть такие друзья:-)
Ответить
Да уж....
Al-Олеся
18.08 23:15
Да уж....
Ответить
Привет! Ну я тоже вроде как без мужа, но ни о чем не жалею. Тяжело конечно, особенно осознание того, что теперь за спиной нет стены и надеяться не на кого. Но в этом и плюсы есть - я лично намного уверенней в себе стала, чем раньше. Не горюй, во всем даже самом плохом можно найти хорошее. У тебя чудесный мальчишка. А ради детей можно многое преодалеть. Я ингда вечером с ног валюсь, желание одно - поплакать. А Лиська обнимет, поцелует - и так тепло становится. :)
Ответить
и не говори. Дети - наше счастье. Самое интересное, что у них была такая любовь (у Миши и Дани), а потом все прошло. Даже не помогает. Нисколько.
Ответить
А нас как раз обратная ситуация - пока вместе жили, папа довольно равнодушно в Лиське относился (мне так казалось). А теперь жить без нее не может, при первой возможности к нам летит. Ну и довольно активно уговаривает опять сойтись - даже квартиру готов покупать (раньше даже слышать об этом не хотел). Правда теперь уже я не знаю ,что делать - очень не хочется опять все сначала начинать - боюсь.
Ответить
Привет! Надеюсь что эти перемены все же будут к лучшему.Удачи, сил тебе и ты полюбому в выиграше у тебя есть сын.
Ответить
Девочки. У меня все подруги, кто одинакового возраста с Даней, отдают с первого сентября детишек на двухгодичные курсы при школе, в которую собрались поступать. Подруга, у которой ребенок старше, говорит, что не надо отдавать в этом году, говорит, что года перед школой достаточно. А вы что думаете?
Ответить
Я тоже считаю, что года достаточно. Еще успеют за партами насидеться, а если голова на месте, то все знания и так придут за тот подготовительный год.
Ответить
у нас обязательных 2 года подготовки - 3 часа в день. А сама бы я отдала только на год. за 1 год Андрюха все выучил уже, чтоб второй год дурака не валял, я его во французский класс записала, пусть нагружает мозги... Наверняка ведь программа платная, школа деньги зарабатывает и мозК родителям конопатит, что в их элитную школу без этой самой подготовки ну никак не попасть:-)
Ответить
Я собираюсь только за год до школы, мы и так на развивалки ходим с 3-х лет. Но если условием посещения этих курсов было бы автоматическое принятие в школу, в которую по-другому не попасть, водила бы и 2 года.
Ответить
У нас вообще таких групп нету. Так прямо идут в школу. Есть при садике, (и не при всех )подготовительная группа и туда не все отдают.
Ответить
привет. мы с двух с половиной лет ходим в центр, сейчас занимаемся там по программе "дошкольной гимназии", Сашке очень нравится, мне тоже. в прошлом году у них были по три урока два раза в неделю (уроки по 25 минут, между ними 5 минут переменка) - в этом году то ли также, то ли чуть увеличатся. короче, еще год собираемся туда ходить, а за год до школы - уже именно в подготовишку при школе. мы, поскольку в обычный сад не можем ходить, стараемся занимать его каждый день, иначе скучно ему. в прошлом году помимо гимназии два раза в неделю ходили на таеквон-до и один раз - в трехчасовой детский сад (но там нам не нравилось, не знаю, оставим ли его), в этом еще добавляем бассейн. а вообще мне очень нравится идея подобных занятий - потому как и в школе легче будет, и привыкают они заранее к урокам и переменам, шугаться не будут, все понятно, что надо делать! и главное - иначе энергию некуда выплескивать -)) он вон летом скучает по гимназии, вспоминает. опять же компания там у них )
Ответить
Здравствуйте!:-) Мы у вас новички. Давайте знакомиться? Меня зовут Ирина, моего сына Максим (д.р 26.05.04). Живем в Москве, около метро Царицыно. Увлекаемся динозаврами и разными древностями, больше всего на свете не любим ходить в дет.сад и кататься на велосипеде. Вот такие мы - принимайте.
Ответить
Ирина, приветик! :) Вливайтесь :) У нас тут правда активность счас снижена, но думаю, лето кончится, все отпускники вернутся, и будет тут побольше народу :) А то глядишь и встречу все ж организуем общую, и погуляемте все вместе :)))))
Ответить
Здравствуйте! Мы пока тоже в отпуске. А осенью организовать встречу - это здорово.
Ответить
привет! рады всем. располагайтесь, общайтесь...
Ответить
Привет! Спасибо, потихоньку осваиваемся...
Ответить
Здравствуйте, у наших детей схожие интересы, мы диников так любим, что на другой конец Москвы в музей палеонтологический ездим!
Ответить
Оооо! Палеонтологический - это дом родной, хотя нам тоже далеко добираться.
Ответить
Девочки всем привет! мы вернулись. Можно сказать что меня полтора месяца не было дома. сперва на море 12 дней потом 5 дома, распокаватся перепокаватся и уехали в Боржоми в горы. Я была без телика, инета и горячей воды:). Приехала так отвыкла от всего :) Сейчас пока дом привожу в порядок. Дети хорошо отдохнули, повзраслели и "отвалились" от меня. Теперь они играют сами прекрасно и развлекаются сами. Потом уже расскажу подробней про отдых выложу фотки. Сижу за компом как будто первый раз так отвыкла.
Ответить
класс - у меня у сестры такой же "сервис" :) и тоже счас уже охота свалить туда, а то дома просто ахтунг, с мамой изза этого ремонта скоро друг другу горло повыгрызаем :(
Ответить
Ну ремонт это всегда так. Вот у моих родителей тоже, ремонт перестановки так все спорят а если меня спросят так я им вообще другое советую. Я думаю что после ремонта ты не куда переезжать не захочешь и будешь дома, получится как ты хочешь. А "Сервис" да еще тот. Хорошо что хоть туалет нормальный сделали в этом году, а то я бы точно непоехала. Правда вот воды нету горячей :(. А без телика, компа я только отдохнула. Выспалась!
Ответить
да я не собираюсь никуда переезжать, просто менять бесит, что за мои деньги-силы-старания-время - меня же еще и хают, ругают и все такое. вот :(
Ответить
Ну с ремонтом это всегда так. Твоя мама может просто не представляет конечного результата раз, а потом середина, начала ремонта не все переносят. Я вот зашла к родителям и ахнула, все кверх дном и еще там жить. Когда мы на кухни делали ремонт я как кошмар вспоминаю, на лодже в том году только пластик ставили и кирпичом стены вохвели и гажировку..Так все раздрожало что ругалась прям со всеми, этот цемент грязь, кавардак и живи еще при этом. Уверенна что все после ремонта будет просто замечательно. Я вообщето люблю ремонты очень, но когда он начинается я готова просто сбежать. Мы так на лоджи и нез акончили финансы не тянем + никак с мужем не придем к общеиу знаменателю он одно хочет я другое.
Ответить
а за что ты его тогда любишь? :) я вот люблю - потому что люблю сама это делать - стены шпатлевать, обои клеить ну просто обожаю, и вообще, люблю перемены. Мне никаких негативных эмоций это не доставляет, ну вот кроме ругани с мамой...
Ответить
Мне нравится представлять,что вот так получится, и потом когда получается именно,как хочу очень нравится. Не люблю процесса связанного именно с цементом, гажей, кирпеками, прокладкой труб и проводки. А вот красить, обои клеить люблю. Тоесть черновой вариант меня убивает, когда много мусора. Вот на лоджи так и не докончили я хочу одно сделать муж другое, пока и стаим каждый свое гнет. Просто я на 100% уверенна как класно получится моя идея и просто вижу что муж в нее не въезжает. Уже проходили, всегда говорил это сумашедшая идея так не получится, не красиво будет, а в конце убеждался, что все хорошо и сам говорил что не представлял, что будет именно так.
Ответить
Я сегодня первый раз ездила на работу на машине. около 60 км, половина по шоссе. Что-то страшно мне... Да еще в ливень попала. С одной стороны вроде надо ездить, чтобы практика была, а с другой так страшно, ужас :(. Вот думаю - забить на страх и продолжать ездить или больше тренироваться по городу, а на работу пока на электричке. Что думаете ,кто за рулем? :)
Ответить
страх в кулак и давай езди на работу. Через неделю пройдет :) Не для того ты права получала и машину покупала, чтоб в потной электричке на работу доставляться.
Ответить
Вот и я сама себе так же говорю :) Я вообще электрички люто нелюблю :) Ладно, вобщем завтра дубль два :)
Ответить
Так держать! Все у тебя получится!
Ответить
Не сдавайся, Лен! Я тоже первый раз на хайвэй выехала, т.к на работу надо было добираться как то. Первую неделю приезжала спина вся мокрая была, такой стресс, а потом все проще и проще. Иногда, если можно хайвэй объехать, объезжала, а потом стала прям себя заставлять, делала глубокий вдох и врывалась на хайвэй. 2 года всего прошло, как я за руль села, а мне кажется, что я родилась с рулем:-) Так что делай над собой усилие и пользуйся комфортом автовладельца.
Ответить
Вселяет оптимизм :) Решено - завтра еду :)
Ответить
а хайвэй - это.... ? ) большая трасса оживленная?
Ответить
ага, трасса без светофоров в 3-5 полос и машины сплошным потоком, скорость на которой минимум 60 (но так никто не ездит реально) максимум 100, но реально все едут 110-130). Трудно влететь в этот поток, никого при этом не подрезать, т.е надо разогнаться за короткий "карман" до 100 как минимум и втиснуться между машин.
Ответить
типичный наш МКАД описала :) Толькоу нас есть большие умники в разгонные карманы сворачивать по своим делам,и создавать аварийные ситуации для въезжающих.
Ответить
Самое главное пересилить сейчас себя, перетерпеть весь тупизм собой совершаемый, страх и неудобники. Главное каждый день за руль, чем больше ездишь, тем быстрее почувствуешь себя в своей тарелке. Держись!!!
Ответить
Спасибо! Буду пересиливать :)
Ответить
Какая ты молодец! Я думаю что стоит тренироваться и ездит. И потом не знаю, как в Москве, но мой папа как раз в городе у нас не любит ездит все эти перекрестки, светофоры, пешеходы и еще водилы которые водят так, что не буду вырожатся. Я как то себя за рулем не представляю,но без машины уже немогу. Думаем надо покупать не могу же я все время если, что папу тыркать.
Ответить
ничего, пару неделек и осовоишься) Я рагьше считала, что неспособна водить машину, ан нет, вожу и прекрасно себя чувствую)
Ответить
я с первого самостоятельного раза от Беляево до Сретенки и обратно -) страшно аж жуть. мне казалось, что я одна на северном полюсе, особенно когда моя зараза (была подержанная девятка) сломалась возле макдоналдса на пушке - затряслась как стиральная машина при отжиме -))) тааакой кошмар! еле припарковалась, какой-то мужик помог) на самом деле буквально через неделю уже приноровилась, зато очень здорово мобилизует. подруга моя начинала только возле дома - так до сих пор боится ездить в центр :) а когда эдакий метод погружения - потом гораздо проще ) удачи!
Ответить
Про погружение точно, у меня знакомая около 4-х лет около дома ездит, боится трасс, но ей и не надо особо, а когда НАДО, то садишься и едешь.
Ответить
а у нас зуб первый выпал, вот... пошла мелочь искать, фею ждет ребенок...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)