356
ஐ♥ஐАПРЕЛЯТА 2004-потеряшкиஐ♥ஐ
Всем привет! Давайте общаться. Где все?
Свернуть
Ответить
Я тут!!! Хотела найти топ в архиве и поднять - не получилось.
Как у тебя дела, когда на море едете?
Ответить
Через 2 недельки едим. Купили машину, минивэн. Очень понравилась мшина и хозяева. а перед продажей его жена бок об автобус помяла. Мы все таки взяли эту машину, так как настроились. Вот теперь в ремонт отдали. Как сделают, так и поедим. Думаю недельки две.
Я потехонечку. Тяжело. с Софьей легче было. Всё болит, ноги болят, живот и поясница болит. Ходить долго не могу. Жрко и душно. Как каракатитца :)
Ответить
Машина большая это здорово! А вы на машине ехать собрались? Как же ты сможешь долго сидеть? Да в жару тяжело!
Ответить
Да на машине поедим. А на счет жары есть кондиционер, а на самих задних сиденьях я помещаюсь. Могу разлечся. там три раскладывающиеся кресла.
Ответить
Это точно, потеряшки, все разбежались.
Мы на море съездили, очень хорошо отдохнули, сейчас работаю (как и не было отпуска), а Даренка у бабушки.
Ответить
10
Привет и от нас! Димон с бабушкой на даче живут, я мотаюсь к ним каждые 2-3 дня. Пробки на Минском шоссе уже поперек горла :( Зато ребенок на свежем воздухе ягодки с кустика кушает, а мама может и потерпеть :) В конце августа дедушка и бабушка везут его в Турцию, а я пока без отпуска.
Ответить
Привет! Ну конечно на даче классно! Мы вот хорошо не в Москве живем, я работаю и Маринку в садик вожу, других вариантов нет, в отпуске уже была. А следующий еще не знаю когда возьму. Я тоже хочу в Турцию, но думаю не потяну по деньгам.
Ответить
Привет. А Софья на украине у свекрови уже 2 месяца. Я ещё не разу не навещала её :( соскучилась очень. Планируем поехать за ней в выходные. Я уже готова пешком бежать за ней :)
Ответить
Приветик:) И я тут нашлась)))
А мы только вернудись сегодня с отдыха: были на речке с енисой 2 недели, до этого н еще там был недельку с бабушкой, а до этого 2 недельки на море с другой бабушкой отдыхал:)
А у нас с Андреем свадьба 1 августа, так что мы все сейчас в предсвадебных хлопотах))) Потом едем на 2 недельки в свадебное путешествие)))
Ответить
привет;)
Мои поздравления с предстоящим шикарным событием!!! Любви, нежности, мягкости, сладости, понимания - в общем всего-всего самого приятного и необходимого в совместной жизни!!!
Ответить
наконец-то снова появился наш утерянный и забытый топ:) хочется надеятся, что на этот раз продержиться дольше;)
у нас новостей глобальных вроде нет...
пацаны радуют:) вожу их на море - погода у нас вроде неплохая стоит этим летом - жары конечно нет испепеляющей.... Я уже побила все рекорды - с побережья не вылезаю - видимо решила оторваться за последнюю пятилетку;) последнее событие на днях: мой ДР - так что привыкаю к новому возрасту:think
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ с прошедшим ДР!!! Крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи во всем, ну и конечно любви!!!
Море это здорово!
Ответить
Анютик, спасибо дорогая:-*
мне очень приятно;)
насчет моря, согласна - хоть и сижу на мели, но зато есть оно - свое!
и никуда в общем-то ехать не надо;)
платные пляжи вполне прилично благоустроены на сегодня...
вода ничего так себе - градуса +22 точно есть, иногда и теплее (когда совсем припекает)... короче, благодать;)
Ответить
20
Оййй как здорово! Я тоже на море хочу, и Маринке в Турции понравилось, еще собирается, но в этом году я уже не потяну. А еще 2 недельки у меня есть, а планов никаких, так что я работаю пока!
Ответить
что Маришке там понравилось, я и не сомневалась;)
девушка, знает, чего хочет!;)
тебе - терпения! знаешь, я бы тоже уже поработала - тока вот пока негде :think ... так, что работай Ань и думай о том, что тебе зато есть где ЭТО делать;) а море никуда не денется;) своди Марину Батьковну по культурной программе куда-нить - малышке и такое (местное) развлекалово, думаю, понравиться! Я своих по выходных регулярно со своим БМ сбагриваю - он их исправно водит по паркам - а там они его деньги просаживают на множествах атракционов;)
Ответить
У нас тоже ничего нового, вот только я купила Маринке новую ракетку для тенниса (у старой порвалась струна, да и оказалась она большеватая для нее была). Так что теперь у нее еще лучше стало получаться играть, было бы время, отдала бы ее к тренеру в группу.
Ответить
На следующую неделю взяла отпуск за свой счет, поеду к маме с Дашкой, чтобы не скучали :)
Ответить
30
Скоро муж Софью привезёт. УРА я так соскучилась.
Вот, а сама не поеду не куда. Страшно. да и все отговаривают. Сегодня решила не ездить не куда. Буду хрустальной ещё хотя бы 8 неделек. а там если не рожу, буду прыгать бегать и т.д. :) Вот такие новости. Жду Софью. Она наверное выросла. И вся загорелая такая.
Ответить
Отлично! И я тоже думаю, что тебе лучше не ездить никуда!!! Главное ребенок отдохнувший будет!
Ответить
Ещё так интерестно. Софья уезжала малышка ещё не толкалась, а теперь толкаеться, живот ходуном ходит. Интерестно как Софья реагировать будет. Буду с ней беседы проводить. Что бы потом не очень ревновала.
Ответить
Да, это сложная и долгая работа, ревность это серьезная проблема. Но я в этом не советчик, у меня такого опыта нет.
Ответить
Вот и у меня нет опыта. Буду на своих ошибках учиться :) Тут недавно смеялись. У моего знакомого второй дочке годик скоро. Есть старшая девочка, на год младше Софьи, ещё прийдёт мальчик такой как Софья. Знакомый всех на дачу пригласил и поставил там песочницу. И мы такие в три голоса, Знаем кого закопают. Именниницу :( Три старших разбойника :)
Ответить
Подскажите плиз!!!
Насколько я понимаю,здесь мамы апрельских детей 04?
Подскажите, когда кто планирует мальчиков в школу отдавать - в 6 или в 7?
У меня сын и всю голову "сломала"т.к. надо если в школу отдавать в подготовительную группу.
Кто как планирует?
Ответить
у меня девочка ,но мы планируем в школу в 6. так как сейчас в подготовительную группу детсада уже ходим-потом идти вообщем то некуда. так что вероятней всего пойдем в школу.
Ответить
У меня девочка. в школу в 7,5 пойдёт, а на подготовку в 6,5 лет. Не хочу рано отдавать.
Ответить
Девочка, пойдем скорее всего в 7,5. Но а там как получится. Нас просто в саду оставили опять только на 1год, будем надеяться что еще потом на годик оставят. Я думаю, что моя мелковата для школы, но по подготовке может и с 6,5 идти. Да и я совсем не готова к школе, бабушек нет, а как же работать я ума не приложу ? :think :think
Ответить
40
У мена как раз сын, будем с 7 отдавать, 6.4 все же рано, как мне кажется, особенно для мальчиков. Сашка довольно развитый парнишка, но совершенно не усидчивый, все лето занимается с логопедом, так целые проблемы спокойно посидеть, а уж про домашнее задание молчу:)
Ответить
всем огромный привет!!! так давно тут не была... у нас прибавление- сынулька-Димулька, родились 1 июня повергнув все сроки врачей, так что сейчас нам уже аж цельных 2 месяца:)
дво карапузов не дают скучать! одна беда:Настена совсем не хочет ходить в сад:( даже незнаю как с эим быть...
Ответить
Поздравляю!!!
Бедняжка, тяжело с 2мя, садик бы хоть немного облегчил бы тебе жизнь, а может и нет. Как она к братику относится, ревнует сильно?
Ответить
спасибо. да в принципе не так уж и тяжело- Настена помогает. а от сада пока только лишний геморой:( водить тяжело, одной тащиться с ними , потом она там еще рыдать начинает...
а ревности особой нет, наоборот доча ревнует братика к остальной родне и друзьям:)) он для неее как игрушка- нянчиться с ним, незнаю как дальше будет
Ответить
в том то и проблема , что развивалок тут нет никаких:( тоска выходит... а в этом году у нее уже подготовительная группа , их будут к школе готовить. вот сижу и незнаю даже как быть
Ответить
Это плохо!!! А самой с ней заниматься я бы не смогла, а тебе и некогда будет. Может какого репетитора найти, а в самой школе у вас нет подготовительных (у нас есть)?
Ответить
50
да мы с ней занимаемся сами, просто я думаю что в саду будет как то серьезней что ли, даже незнаю.. хотя я сама в сад никогда не ходила и от сверстников ни в чем не отставала. в школе подготовительное тоже самое что и в саду, только меньше вредени.
Ответить
Да многие говорят, что на подготовительных в школе ничего особенного не изучают. Просто подготовительные, как я понимаю, дают преимущество попасть в лицейский класс(у нас так, но может кого то и так возьмут). А мы вообще в малышковой группе, я даже не знаю какая будет у моей подготовка к школе, ну пока я не парюсь раньше времени.
Ответить
у нас нет. есть гимназия- туда набирают деток- они проходят пробное обучение около месяца летом, потом тест- часть отсеивают. а так все в одну школу.
Ответить
Привет! Поздравляю!!! У меня тоже второй Димулька, правда, мы аж на месяц вас старше:)
А мы Сашку сейчас отправили в садик у бабушке в деревне, тут деток мало, он как-то сразу привык и ему очень тут нравится, а вот уж осенью в московский садик поведем, не знаю, как сложится.
Настя не ревнует к малышу? Сашка у меня довольно долго привыкал к новому положению дел, до сих пор иногда выдает что-нибудь типа "и зачем ты, мама, его только родила!"
Ответить
У меня Софья ждёт сестрёнку. и пузо целует и разговаривает но светильник который ей уже и не нужен зажала :)
Ответить
Спасибо! здорово! значит мы тезки:)
Настя не ревнует-она его любит, хотя ревность все таки есть- стала требовать к себе еще больше внимания чем раньше, но не агресивно. вообще относится к нему как к игрушке чтоли: нянчит, качает в коляске,даже меняет ему ползунки иногда:)
Ответить
приветик:) ПОздравляю со второй лялечкой!
Эх, вы не хотите ходить в сад, а мы хотим, а нам нельзя :(
Ответить
спасибки:) а мы тоже хотели , когда ходить было некуда:)а теперь вот все изменилось
Ответить
60
Я счастлива. Софью муж в субботу привёз от бабушки. Вот развлекаемся теперь :) Время полетит, не успею оглянуться и рожу :) Но Софью больше не оправлю к бабушке. Без неё очень плохо. Чувствую себя какой то не полноценной что ли. Все с детьми а я свою отдала :( Нет так на долго не будут отправлять :) на недельку погостить можно ещё а вот два месяца очень долго :(
Ответить
здорово! как ты еще так долго вытерпела... я отправляла Настю на недельку к бабушке- зубы ей нужно было полечить, так чуть с ума не сошла, хотя уже малой был... все таки спокойней когда все дети дома:)
Ответить
Всё пролетаем мы с садиком. Буду на занятия водить. Нужно ещё записать :) Завтра пробежимся по детским центрам. Точнее я как черепаха передвигаюсь. Очень ноги болят.
Ответить
Тяжко тебе с двумя дома будет, а няню не хочешь найти? Она бы Соню по развивалкам водила.
Ответить
Вроде с ногами всё ок. Не варикоза не оттёков. Просто болят и всё. Пройду немного и начинают ныть так неприятно. Вот когда вгору или по лестнице поднимаешься и всё уже сил нет и ноги болят идти дальше. Вот так у меня почему то. Нагрузка идет наверно большая на них.
Ответить
Хорошо, что нет отеков и прочих бяк, желаю тебе терпенья и чтоб ничего не болело! Еще немного осталось!
Ответить
70
ничего, может это и к лучшему! Думаю, что все будет ок! Главное разберись, почему ноги болят.
Ответить
Народ, а кто когда в школу собирается? В сл. году или через год? Я не хочу торопиться, планирую в 7,5 отдать.
Ответить
Мы пока не собираемся, на подготовительные не записывались. Пока в сад спокойно походим годик.
Ответить
Мы тоже через год планируем, уж больно Сашка неусидчивый:) Да и по опыту моих подруг, которые сыновей отдавали с 6 лет в школу, лучше бы еще год подержали. С девочками как-то проще в этом отношении, говорят:)
Ответить
Я только в следующем году на подготовительные собираюсь отправить, а в школу в 7,5 пойдёт. Пусть детство подольше будет :)
Ответить
Девчонки, а почему никто не хочет в школу с 6 идти?
у меня это больной вопрос млин...спорю сама с собой-содной стороны кажеться вроде рано, а с другой...
сама пошла в школу в 7,5- почти в 8-в итоге практически год из жизни вылетает как то чтоли. в детстве не заметно, а сейчас вот видно.
Ответить
я бы вот хотела, и мама моя со мной солидарна, но все остальные отговаривают (у кого второй ребенок, говорят не надо торопится).
Да еще сейчас Дашка занимается с логопедом, Р не выговаривает, вместо Ш получается Ф какая-то с примесью Ш (если следит за собой то может правильно, но в обычном разговоре мыслей быстрей бегут и не делает правильно, С тоже самое.
С неправильным произношением не возьмут.
Да и будет 6.4, а у нас с 6.5 берут, не знаю можно договорится или нет в 6.4 отдать.. В общем мы пока учимся говорить и будем после НГ думать.
Ответить
Мне кажеться очень рано в 6 отдавать в школу. Меня отдали рано в школу, но у меня ещё и характер такой. Я родилась рано, в школу рано пошла, работать стала рано, мужа рано нашла :) Сейчас немного завидую сестре. Она :) все поздно. Мама её переносила, в школу пошла в почти 8, в институте на дневном училась, прекрастные студентеские годы, которых у меня не было. И когда я уже уставшая и почти с двумя детьми, сестра строит семью. За муж в этом году выходит а потом ребеночка. Она нагулялась. Разница с сестрой всего 2.5 году. А я почти нечего не видела в этой жизни. Все время куда то спешу и спешу.
Ответить
меня отдали поздно, но у меня все равно вечная спешка, будто пытаюсь потеренное время ждогнать:))) а вообще я думаю, что тут главное характер. но и все же мне кажется лучше идти в ногу со своими ровестниками.
я не думаю, что муж и дети , да и обучение в институте зависит от того когда в школу пошли. я тоже на дневном училась, замуж не спешила. а вот приятельница наоборот- в универе замуж выскочила, детей родила, хотя в школу пошла так же поздно как и я:) зато она работать не спешит, и замуж выходила с тем расчетом, чтобы не работать, а я наоборот уже в универе подрабатывала.
даже незнаешь как тут лучше поступить...у нас последний год в саду-подготовительная группа...
Ответить
а как у Вас виден сейчас этот год, как он вылетел? Меня отдали в 6.8, говорили что у меня будет "год в запасе" - так вот этого запаса я и не чувствую, и в институте училась на вечернем и не с первого года после школы, очень завидовала тем, у кого все было вовремя - и школа и институт ))
Ответить
80
мы пойдем в 6,5, т.к. наша дебильная 12-ти летняя система обучения не оставляет нам выбора!
Ответить
Софья у бабушки разбаловалась. Совсем учиться не хочет. Не стихи, не писать и т.д. Не вкакую не усадишь её, сразу слёзы.
Ответить
Ну ты не заставляй, может в игре как то ее привлечь, или пообещать чего то потом. ТТТ моя сама сидит и пишет что то, рисует, ей нравится. Вот только нет письменного стола у нас, думаю пора что то покупать уже. А если мою специально усаживать заниматься, то тоже не будет слушаться, будет психовать, все кидать и т.д. А чужих отлично слушает, так что я с ней и не занимаюсь. Так что по моему ребенку, лучше ЗАНЯТИЯ!
Ответить
моя тоже учиться не хочет:( но сама и рисует и пишет что то , пока внимания на этом не заостряешь:)
Ответить
значит нужно чуточку дать ей времени на привыкание к дому и домашним правилам. не переживай, все наладится!
Ответить
Мамы девочек, может кому надо. Пристою осенний комбез Кико для девочки, размер 116, НОВЫЙ. Цена 1610р. Фото http://www.kikokids.ru/photo/405.jpg
Ответить
90
Привети, девочки:) Мы уже верлулись из путешествия, вот дошла до евы)))
Выставила чуточку фотографий со свадьбы. кому интересно, милости просим:) http://www.eva.ru/albumpage/54408/9.htm
Это только малюсенькая часть. Если будет "спрос", выложу продолжение:)
Ответить
Кошмар. Где эти комары взялись. И окно на ночь закрываем и ставим защиту. А они покусали Софью. Видимо она спала на одном боку,и только лицо не укрытое. В итоге 4 укуса на лбу над правой бровью. А у неё аллергия. Раздуло бровь и глаз. Опухшая сторона. :( Блин
Ответить
ого! Бедняжка Софья!!! Пусть все скорее пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что до нашего 15 этажа эти зверушки не долетают.
Ответить
Дима научился плавать! Он в Турции сейчас с дедом и бабушкой. Вчера звонили, сказали что нарукавники подарили какому-то малышу у бассейна :)) А Дима плавает сам! Я горда!
Ответить
Вот умничка, просто класс! А моя на море не захотела учиться, даже рукава снимать не стала, ее и так все устраивает.
Ответить
Вот Димон молодец!!! А у меня Динька боится,хотя умеет уже, но круг снимать так и не хочет)))
Ответить
100
Привет девчонки!!! Я тоже сто лет уже на еву не заглядывала, дай, думаю, отмечусь! Все уже такие большииииеееее! Мы тоже растем потихоньку:))) Вобщем, всем привет! Думаю, буду заглядывать теперь почаще:)
Ответить
Оля, приветик))) Да, давненько тебя не видно было))) Даня и Юля какие взрослючие!!!
Появляйся почаще;)
Появляйся почаще;)
Ответить
А у вас свадьба была совсем недавно, я смотрю. Поздравляю от всей души!!!! Долгих и счастливых лет!
Ответить
Привет, как у вас 1-ое сентября прошло?
Мы сегодня пошли в новую группу в садике (логопедическую), с цветами, как взрослые :) сейчас пойду забирать и узнаю ее впечатление.
Мы сегодня пошли в новую группу в садике (логопедическую), с цветами, как взрослые :) сейчас пойду забирать и узнаю ее впечатление.
Ответить
Да мы вообще пошли как обычно, так как ходили все лето. Остались в той же группе, так что ничего новенького!
Ответить
А мы не куда не пошли. Переехали, а тут не устроились в садик. Буду сама заниматься с дочкой. Да из за финансовых проблем и на кружки не пойдём наверное. Нечего страшного. Я вообще в садик не ходила.
Ответить
110
а у нас сашка заболел и в сад не пошел, да ладно бы сам, а то через пару дней и мелкого заразил:(, теперь вот в понедельник попробуем:), у нас опыт садика - только летом в деревне, но там деток мало, да и садик почти как домашний
Ответить
Толи Димка спокойнее, чем Сашка, толи уже организм перестроился, вообщем, мне с ним гораздо легче, чем было с первым:) Спит он нормально, если бы еще утром не вставать Сашку в садик собирать, было бы вообще шикарно)))
Ответить
Это хорошо (ТТТ), пусть так и дальше будет. У многих по рассказам, один спокойный, другой нет (типа для равновесия в жизни).
Ответить
Деовчки, вот решила еще фоток свадебных выложить:) http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=654309 Заобно опробовала новую евскую загрузку - как-то все коряво и непривычно!
Ответить
Анечка, поздравляю!!! Выглядишь просто богиней:) И, конечно, шедевральная фотка, где мужчинки тебя целуют - только на конкурс какой-нибудь отправлять:)
Ответить
Всем привет. У нас вчера был сумасшедший день. Ходили на день открытых дверей в Дом творчества, записались в ИЗО студию, по субботам. Там лепка из глины будет, поделки всякие, рисование. Потом сходили в наш спорткомплекс, встретили знакомых и они нас к тренерам по плаванию провели, и нас даже ВЗЯЛИ в группу. Хотя раньше надо было суетиться, но все таки пробились. Правда в среду рано, придется с работы убегать, или пропускать, и в воскресенье в 13ч занятие, нам удобно. Потом срочно поехали в спортмастер за шапочкой, очками и купальником. Сегодня до сада поехали на анализ, еще дерматолога надо пройти, но он в спорткомплексе есть. Так что может мы успеем в среду уже на занятие.
Ответить
Сходили мы в бассейн. Марина сначала нормально отзанималась пол занятия, а потом замерзла и я ее грела под душем. И больше не захотела идти, плакала, говорила что ходить не будет вообще. Говорила, что только потому что замерзла. Дома выяснилось, что их сразу нырять заставляли, а моя боится, но послушная и естественно выполняла. Так тренер хорошая как педагог, но видимо не очень как тренер по плаванию. Везде сначала детей учат сначала пузыри пускать под водой, а уж потом нырять. Так что буду уговаривать, тренеру скажу чтоб не заставляла нырять, может привыкнет. Единственное смущает меня, что она мерзнет. Как зимой будет, не знаю.
Ответить
120
А у нас бассейн прямо в садике есть... правда, сашка у меня заболел как раз на первое сентября, так что мы в саде еще ни разу не были, даже и не знаю, как ему там будет...
Ответить
Мы в том году тоже только попали в сад, было просто ужасно. Маринка месяца 2 точно орала, вцеплялась в меня и прочее. Я считаю, что это потому, что мы уж больно взрослые пошли. Мелкие намного быстрее привыкали. Но сейчас моя уже жалуется, что я ее рано забираю!
А у вас частный сад? Бассейн у нас есть в 1ом саду, да и то на улице.
А у вас частный сад? Бассейн у нас есть в 1ом саду, да и то на улице.
Ответить
Нет, садик муниципальный. Просто новый. Там все такое новенькое и чистенькое:) игрушки просто заглядение. Сашка уже вторую неделю ходит, но в бассейн пока не пускаем, все не можем кашель вылечить:( Первые несколько дней грустный был, не плакал, но весь такой потерянный и несчастный приходил... А сейчас уже вроде освоился, с удовольствием бегает, радуется, что он там на компьютерных занятиях первый))) Он в подготовительную группу попал - все детки уже шестилетки, а наш мелковат, конечно, но с другой стороны, он довольно развитый, так что на занятиях лидирует. Они еще только звуки начинают изучать, а Сашка уже читает давно. Сразу стал самостоятельным))) то пищал, чтобы я его кормила, а то сам суп ест!!! для нас это огромный прогресс:)
Ответить
Вот это молодец! Конечно в старшей группе получше, чем как мы с малявками (зато никто не обижает). Мы тоже немного читаем.
Как ты топик нашла, я даже не поняла как его найти чтоб поднять?
Как ты топик нашла, я даже не поняла как его найти чтоб поднять?
Ответить
Не поверишь:) просто в паспорте зашла в последнее свое сообщение и увидела топик, а так тоже не могла найти
Ответить
Ура-Ура!!!! Оленька, поздравляю!!! здоровье деточке крепкого! Возвращайся скорее к нам - хотим поглядеть на кроху!!!
Ответить
А мы уже приболели, горло болит и кашель сухой, так что пропускаем уже бассейн. Но Маринка только рада этому. А на ИЗО нравится ей, хочет чтоб почаще было, да и я бы не отказалась, а то дорого получается 1тыс. рублей 1раз в неделю.
Ответить
130
ого у вас цены на рисование!!!!капец просто! а сколько ж тогда английский стоит????
Пусть Маришка быстрее выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Маришка быстрее выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да у нас на занятия цены не маленькие, у нас это ИЗО студия (там они не только рисовать, но и лепить, клеить и т.д. будут). Конечно дорого за 4 занятия. Танцы тоже хотим посещать, а это еще 900р, но хоть 2 раза в неделю. Самый дешевый бассейн 560р 2 раза в неделю, но мы мерзнем, можем болеть из-зм этого и деньги никто не вернет. У нас все дорого, садик стоит 1200 р + 250р охрана + 400р занятия в саду.
Спасибо, но что то мы разболелись, сегодня опять пропустили бассейн.
Спасибо, но что то мы разболелись, сегодня опять пропустили бассейн.
Ответить
Да уж, занятия не дешевые... А садик-то почему такой дорогущий??? Мы за свой платим 700 рублей и все... А что у вас за занятия там? У нас только бассейн, физ-ра, музыка какая-то (еще не была ни разу), компьютерные занятия два раза в неделю, ну и воспитательница что-то там типа начальной математики и развития речи дает.
Ответить
Это называется подмосковье! Сад у нас с 7 до 19 (но реально до 18ч, дальше ругаются). Цена фиксированная на все сады. Занятия самые обычные, ни бассейна, ни компьютерных нет. Да и вообще мы по справке от врача, а не по путевке, мы вообще должны бесплатно ходить. А еще мы платим 160р (в мес.)за кислородный коктейль. Так что мы страдаем, а вот зарплата у медиков смешная, в Москве вот порядок, значительно больше стали платить (ставка моя 5300р). В общем у нас полное безобразие, ОСОБЕННО в нашем городе. Нас вот закрывают с 10го ноября, так что я не знаю куда мне податься (типа город банкрот и им невыгодно держать центр, лучше кабинет мед.статистики сделать, а сами день города устраивают, салют, фонтаны прям из речки сделали, жуть в общем).
Ответить
Мы тоже в подмосковье живем, но в садик удалось сашку только в московский пристроить, возим, конечно, каждый день, но, честно говоря, я счастлива. Был вариант, что не устроим рядом (так все-таки две остановки на автобусе), а то пришлось бы возить в частный, он и дорогущий, и находится гораздо дальше.
А в садик ты не хочешь медиком устроиться? Или там совсем хилые зп?
А в садик ты не хочешь медиком устроиться? Или там совсем хилые зп?
Ответить
Здорово! Я вообще против частных и дорогих, ведь дорого - не значит хорошо! А в саду там все занято, да и зп по городу одинаковые. Я вообще фельдшер, пошла бы на скорую, но уже отвыкла от суточной, тяжелой работы, сейчас ведь я за компом сижу, чистенько и хорошо, больные не достают.
Ответить
Да, это проблема, тем более, что тебе надо детку в садик отводить и из садика забирать, скорая помощь - не тот вариант.
Ответить
Ага, и еще на всякие занятия водить. Так что пока сижу, но работы на горизонте, как эта замечательная была, нет :-(. Ну нас с девочкой не сокращают, нас оставят на тех же должностях, но зп получится у меня 6300 (тут то мне премией добирали, чтоб хоть 13 тыс получалось)
Ответить
Кашель - это ужасно. Сашку до сих пор не можем долечить окончательно. Нет-нет да и закашляется, да так сильно, что чуть ли не до рвоты:(
Надеюсь, что у Маришки быстро все пройдет, выздоравливайте!!!
Надеюсь, что у Маришки быстро все пройдет, выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо! У нас кашель из-за горла, у нас хр.тонзиллит. Надеюсь завтра пойдем на ИЗО, это самое дорогие занятия, не буду пропускать, тем более в этом мес. получилось всего 3 занятия.
Ответить
140
Марине, наверное, нравится рисовать? Я до сих под под впечатлением цветка, который она на асфальте нарисовала и разукрасила года два назад:)
Ответить
Да, ей понравилось, а в бассейне нет. Ну там еще и лепить будут, наверное ей еще больше понравится туда ходить, жаль что раз в неделю, она сама просит чтоб почаще были занятия. Завтра уже краски и кисти понесем. Рисуют на А3, у нее хорошо получается, я прям сначала подумала, что ей помогали, а оказалось все сама нарисовала.
Ответить
Умница какая! А почему бассейн не нравится? Холодно? А как, кстати, в Турции она купалась? Я что-то и не спросила, как вы съездили, а читать тогда было некогда.
Ответить
В бассейне мерзнет (хотя вода 32гр), видимо худая и вообще она сама по себе мерзлявая. И еще боится нырять, вот и не хочет ходить, хочет опять на танцы. Я бы тоже поводила, но это еще 900р. В Турции купалась, она не боится воды, только нырять боится и не хотела без нарукавников пробовать. Ей больше в бассейне понравилось, чем в море, я прям с боем ее уговаривала в море идти плавать. Я сама конечно устала от ее упрямства, а так хорошо отдохнула. Но поняла, что няньку бы не помешала взять, тока нет таких. Так что я прям мечтаю еще поехать в Турцию, а Маринка вчера заявила, что хочет на дискотеку! :-)
Ответить
Дошли руки фоток чуток накидать, гляньте, какие мы уже большие:) http://www.radikal.ru/USERS/amnell/osen-?pg=1
Ответить
ОГО какие вы уже большие!!! Мы ведь так его совсем малышом и не видели. Такой классный, видно по нему, что совершенно спокойный (ТТТ). А Сашка такой взрослый стал!
Ответить
Да уж,наши пятилетки все большие:) Я на своего посмотрю - ну совершенно огромный, особенно по сравнению с мелким))) А на апреляшек наших гляну - кажется, еще взрослее и больше, чем Сашка:)
Ответить
Я про мелкого писала, что он такой большой, такой лапуля! Вроде только недавно родился.
Ответить
Ага, вроде недавно... а уже пять месяцев прошло))) И не заметила, как время пролетело:) Марина ведь у тебя в 5.5 уже ползать начала, я не путаю ничего?
Ответить
Нее, путаешь с кем то. Она ровно в 6 мес встала на четвереньки и раскачивалась, ползти пыталась, а в 7 мес встала в кроватке.
Ответить
150
Ну вот:) а я была уверена, что именно Маришка))) Димка у меня сейчас начинает под себя ножки подтягивать и пытается продвигаться - так смешно получается:)
Ответить
Наташа, переглядела все фотки - перлесть просто!! Как быстро детки растут и свои и чужие! А от тебя беременной просто падаю в обморок - шикарный пузик, шикарные фотографии!
Здоровья деткам крепкого!
Здоровья деткам крепкого!
Ответить
Я Софью загрузила. Каждый день занятия. Четверг и суббота у нас рисование и танцы. Понедельник и пятница у нас подготовка к школе, а в среду логопед. Остался вторник и воскресенье :) Чуть позже будем с ней вечером в басейн ходить. Интерестно со скольки можно в басейн. Может и Машу буду возить.
Вот скучать некогда. Мне родители сделали такой подарок на 30 лет. Оплатят Софьины занятия.
Вот скучать некогда. Мне родители сделали такой подарок на 30 лет. Оплатят Софьины занятия.
Ответить
Оля, приветик! Еще раз поздравляю тебя с доченькой!!!Расскажи, как все прошло? Как манюня себя чувствует?
А Софья не устает от такой ежедневной нагрузки? К логопеду вы по какому вопросу?
А Софья не устает от такой ежедневной нагрузки? К логопеду вы по какому вопросу?
Ответить
Спасибо! В беременности в октебрятах написала рассказ о родах.
Все у нас хорошо. Машенька хорошо себя чувствует. Ест и спит :)
Я ещё не знаю устанет или нет. Думаю нет. Мы же в садик не ходим.
К логопеду пойдём первый раз на след недели. Она посмотрит, нужно или нет. Вроде все буквы выговариваем, только длинные слова бывает так перекрутит.
Все у нас хорошо. Машенька хорошо себя чувствует. Ест и спит :)
Я ещё не знаю устанет или нет. Думаю нет. Мы же в садик не ходим.
К логопеду пойдём первый раз на след недели. Она посмотрит, нужно или нет. Вроде все буквы выговариваем, только длинные слова бывает так перекрутит.
Ответить
Ого, и правда загрузила. А как же ты успеваешь везде водить с мелкой? Или кто то другой водит? А подарок хороший! Моя тоже просится на танцы, но мне дороговато.
Ответить
Пока моя мама помогает, потом свекровь приедит и муж. А вообще сама постараюсь, с мелкой гулять нужно. Вот чего так просто гулять, будем Софью водить. Как только станем не так часто кушать:)
Ответить
Понятненько, помощь это хорошо, в разумных пределах! Главное чтоб режим потом совпадал! Как Софья к сестренке относится?
Ответить
160
Ну где же вы все? Скоро опять упадем :-(
Мы в бассейн так и не ходим, все еще не долечимся.Так что я решилась Маринку опять на танцы записать, где в прошлом году занимались. Так что пока на ИЗО и танцы ходим, как с бассейном будет еще не знаю.
Мы в бассейн так и не ходим, все еще не долечимся.Так что я решилась Маринку опять на танцы записать, где в прошлом году занимались. Так что пока на ИЗО и танцы ходим, как с бассейном будет еще не знаю.
Ответить
А мне кажется, маленькие еще наши детки для бассейна. Плю здоровьем не блещут, да и сейчас такое межсезонье - дома холдно, на улице холодно. Так что правильно, что на танцы вернулись))) а ты Маринкины рисунки фотографируешь? может хоть покажешь, что она рисует? Я помню её рисунок, как она тогда тебя рисовала еще будучи совсем манюней - знатный рисунок был)))
Ответить
Еще не фоткала, ну попробую сфоткать и выложить. Да дома холодина и на улице тоже. Ну я еще попробую походить в бассейн, пока справка действует. Надо только подлечиться.
Ответить
Рисунки классные! особенно по сравнению с тем, что Денис мне рисует))) Склоняюсь к мысли, что он не художник)))
Ответить
Спасиб! Моя вот упрямая, тренироваться дома рисовать не хочет, вернее ничего не хочет делать дома, со мной!!! Жуть, что в школе делать будем, незнаю.
Ответить
170
Малышка лапуля, на этой фотке не очень понятно на кого похожа. Софья такая огромная кажется!!! :-D
Ответить
Как здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ! Крепкого здоровья,хорошего настроения и исполнения всех желаний!!!
Ответить
180
Я уже и на третьего готова :) Думала, двое деток и все. А сейчас как подумаю Маша подрастёт и всё, не будет больше сладкого масика у меня :( нееее так не пойдёт. через пару лет можно и за третьим.
Ответить
Ну ты даешь, у меня слов нет. Я себя с трудом представляю с 2мя детками, а уж больше вообще молчу.
Ответить
Кто болел ветрянкой? Мы что то никак не заболеем, вокруг она ходит бродит, мы пока уцелели. Вот вчера сказали, что у 1ой девочки ветрянка, а ее подруга (Полина) за день до этого была у нее в гостях. Мы с Полиной в одной группе, на танцы все в 3ем вместе ходим (были с той девочкой во вторник). Как думаете, мы могли заразиться?
Ответить
а я ветрянки боюсь ужасно - я сама ею не болела! вот трясусь и с ужасом представляю что будет, если заболеет Динька.
Ответить
Софья сегодня пошла первый раз в Школу для малышей в 4й класс :) Переживаю сижу. Как она там. Там с сентября детки занимаються, нам нужно будет догонять если приймут. В 19 30 забирать нужно. Вот какое у них расписание. http://centr-umka.ru/programms/9.html Как высидит она там не представляю.
Ответить
Привет! Я слышала про Умку. Посмотрела расписание, и я в шоке, так много занятий и так долго! Дольше, чем дошколка! Ну думаю, это нам страшно, а деткам хорошо, главное привыкнуть к коллективу. Вот моя теперь из сада уходить не хочет, ругается на меня, что я рано прихожу! И еще у моей уже привычка, что я сижу за дверью (дольше, чем 1ч занятий не было, знаю почти на 100% это у нас была бы проблема, что б я ушла и не ждала ее).
Ответить
Сходила Софья на занятия. Очень понравилось ей и учетелям она понравилась. Будем теперь ходить среду и пятницу на 16:30 и забирать в 19:30. Забирать муж будет а я отводить. Вот только нужно догонять остальных, так что и домашнее задание будет. Как в школе. И переменки у них есть и перекусить нужно давать В группе 5 мальчиков и 3 девочки
Так и в школу в следующем году может пойдём.
Так и в школу в следующем году может пойдём.
Ответить
Здорово, молодцы! Так мало народу в группе - это просто замечательно. Мы когда ходили в Ступени, народу было очень много, около 20 чел. (правда к середине года многие ушли, попросторнее стало).
Ответить
190
ой, так поздно занятия! Я все время думала, что детки в такое время уже не особо склонны учится, хотя я ж не педагог:)
Очень хорошо, что группа маленькая! И дм. задания вещь очень полезная!
Очень хорошо, что группа маленькая! И дм. задания вещь очень полезная!
Ответить
Мне удобно водить на это время. С утра я бы не успевала, растормашить двоих, накормить, одеть и на занятия :) Мы просыпаемся только в 9 утра, и до 11-12 дела делаем :)
Ответить
а у Диньки шатается нижний зуб:)))))) эт я седня с утра ему в рот залезла, все зубы пошатала, чтобы потом для него неожиданностью не было))) Теперь пытаюсь объяснить, что если будет кровь, это не страшно))) Динь очень горд шатающимся зубом - говорит, что теперь уже взрослый)))
Ответить
Водим Софью на занятия. Есть результат. Я боялась что толку не будет, дома она заниматься не хочет, со скандалом и криком. И стих выучить что то стоит. А на занятиях улавливает быстро. И с удовольствием ходит. Сегодня был концерт и открытый урок. Я думала что наша отстала, а оказываеться на математики они только до 5 считают и изучают больше меньше , фигуры и т.д. Наша это уже всё знает и отлично считает до 10, и складывает и вычитает. Вот только читать не хочет, и половину букв знает.
Ответить
Софья молодчина! А почему ни только цифры учат? еще и до пяти...а уж про больше-меньше вовсе молчу...Мне кажется, наши детки давно все это знают. А читать Софья не умеет или не хочет?
Ответить
200
не умеет, потому что не хочет учиться читать. может легкие слова читать, и писать. Мама Оля Папа Ау Уа всё в таком плане, а больше не как. Начинаю заставлять так целый скандал. Типа вы меня не любите. ругаете. Отстаньте от меня. Сестренку учи и т.д.
Ответить
Ну и хорошо, моя точно такая же. На занятиях ее хвалят, а дома ничего делать не хочет. Ну правда если ей надо, то все задания выполнит, сама берет книжки, прописи и делает.
Ответить
Поправляйтесь! Мы тоже в субботу заболели (Маринка) темп. 38 была 2 дня, щас лечимся, в Пт. утренник в саду, надо бы пойти, нас очень ждут.
Ответить
Эххх, я сегодня отработала последний день на моей любимой работе. Нашу организацию ликвидировали, чтобы деньги в бюджете съэкономить. Так что я теперь безработная, грустно. Был суперский коллектив, семейный почти. Вот сегодня в кафе ходили, справляли "поминки" по нашему центру.
Ответить
Спасибо! Но я уже в поиске, отдохнуть не очень получается, надо же в сад вести, а я так подрыхнуть хочу. Но мне уже предложили попробовать поработать, как выздоровлю, но работа с 8ми. Так что надо пробовать, пока зовут.
Ответить
Девчонки всем привет! Оля поздравляю с доченькой!!! растите большие и здоровенькие!
мне все некогда выйти -ношусь со своими: у дочи сад, танцы-а я одна везде пока муж на работе, так и бегаю с сыной вместе:)
я к вам за помощью, может кому то будет не в тягость. нам срочно нужны танцевальные туфли,до 10 декабря нужно найти а тут нет:( туфли есть в Москве, адреса где я знаю, но забрать их и передать с поездом сюда некому:((( все рассходы я оплачу заранее, если вдруг кто то сможет помочь.
вот такие вот у нас диллемы...
мне все некогда выйти -ношусь со своими: у дочи сад, танцы-а я одна везде пока муж на работе, так и бегаю с сыной вместе:)
я к вам за помощью, может кому то будет не в тягость. нам срочно нужны танцевальные туфли,до 10 декабря нужно найти а тут нет:( туфли есть в Москве, адреса где я знаю, но забрать их и передать с поездом сюда некому:((( все рассходы я оплачу заранее, если вдруг кто то сможет помочь.
вот такие вот у нас диллемы...
Ответить
210
А вы бальными занимаетесь? Мы в балетках танцуем, т.к. туфли дорогие, и на нашем рынке ужеочередь на год вперед за ними. Так они еще и размеру не соответствуют, мы померили 1ну пару, они маломерками оказались. Я не могу помочь к сожалению, не в Москве живу.
А ты герой, что все успеваешь одна с 2мя детками, дежись!
А ты герой, что все успеваешь одна с 2мя детками, дежись!
Ответить
мы тоже танцуем в балетках. туфли действительно дорогие, да еще и нет у нас их вообще.в декабре у них концерт, сказали , что надо бы туфли и рейтинговое платье. у них размер в сантиметрах, я уже весь сайт перерыла. если тебе интересно то вот их сайт www.aidadance.ru они сами шьют обувь и доставка по России у них есть, у них выходит дешевле , чем у перекупщиков.я уже нашла выход, спасибо:)
приходится успевать, а что делать:)))
приходится успевать, а что делать:)))
Ответить
Мы тоже мерили туфли и они якобы по см размер, но Маринка с худой ногой и без подъема не влезла в туфли которые должны были подойти. Я пока уговорила на балетки, хотя туфли просит. Если будем более серьезно заниматься, то купим.
Ответить
а нам туфли уже привезли-танцуем в них. размер совпадает по сантиметрам точно. и платье пошили. теперь вот концерт намечается 27. танцуем в паре с "женихом"-довольные оба как слоны просто:)
Ответить
Ого как у вас все серьезно! Мы платье купили, а туфли нет. И партнеров тоже у нас нет, танцуют сами по себе. ну вы молодчинки, ждем фотоотчет!!!
Ответить
ну такой преподаватель тут- как можно скорее выпихивает детей на сцену, что бы учились держаться перед публикой, не боялись зрителей и сцены. Для нас это крайне актуально, Настя жутко стеснительная, даже рассказать стих в саду на празднике для нее катастрофа, хотя тем кому хочет рассказывает отлично:( самое странное, что на танцах публики не стесняется. вот и надеюсь, что это придаст ей смелости и уверенности чтоли...
а с партнером у нас лубоффь:))они в саду вместе и во дворе:)
а с партнером у нас лубоффь:))они в саду вместе и во дворе:)
Ответить
Ой как здорово! А нам сегодня сказали чтоб туфли покупали, я в шоке. У нас не тот уровень, да и в следующем году дошколка может совпасть и тогда вообще не сможем ходить. Незнаю даже что делать. А вы по чем купили туфли?
Ответить
ничего себе обязательное трбование.. нам сказали на ваше усмотрение, но ООчень желательно., так как дорого. Купила потому, что Настена стала серьезно к танцам относиться, не то что в прошлом году. мы купили в Аиде за 2100. там самые дешевые 1900, но нам нужно было срочно и на заказ времени не было. Посмотрите может кто продает б/у- детки быстро вырастают, не успевают снашивать их.Тоже хотела на первое время так взять, но не было нашего размера.
Ответить
Ну не обязательно, но желательно, т.к. нас мало ходит и почти у всех туфли, и что в туфлях лучше стало получаться у девочек. Я тоже хотела бы б/у. А у нас многие бросили в этом году, т.к. совпадает время и дни с дошколкой. И я незнаю что будет на следующий год, жалко деньги тратить.
Ответить
Всем привет! Давно тут не появлялась.
После 5,5 лет сидения дома (причем день в день :-)) вышла на работу. Еще в июле. И все, времени на инет нету.
Посмотрела выше что обсуждали. Ветрянкой мы совсем недавно переболели, причем вместе с инфекц.коньюктевитом. Пришлось пить антибиотики, чтобы осложнения не заработать.
Два нижних зуба у нас выпали. Причем новые на тот момент уже хорошо выросли. Так что беззубыми мы не ходили. Выпал первый зуб в саду. Хоть и был готов к тому что произойдет, но крику было что кровь!!!!! много. Второй зуб, тоже сильно шатающийся медсестра в саду как бы между прочим вырвала, пока кровь останавливала тампончиком. Получилось удачно.
Считает хорошо до ста. До 20 прибавить отнять тоже легко. Дальше сложнее. Читать вроде и хочет учиться, но гиперактивность не дает усидеться на месте и сосредоточиться. Зато больше всего любит документальные фильмы про космос, про воду, про насекомых и вообще про все такое. И книги такие же покупаем теперь. Все это рассматривается с большим интересом и читается. Тут звал меня фильм про африканских муравьев смотреть. Фу, какие они большие противные, все увеличено. Я не смогла такое смотреть :-)
А когда вы деток собираетесь в школу отдавать? Я вот думаю что в 2011 году все же.
После 5,5 лет сидения дома (причем день в день :-)) вышла на работу. Еще в июле. И все, времени на инет нету.
Посмотрела выше что обсуждали. Ветрянкой мы совсем недавно переболели, причем вместе с инфекц.коньюктевитом. Пришлось пить антибиотики, чтобы осложнения не заработать.
Два нижних зуба у нас выпали. Причем новые на тот момент уже хорошо выросли. Так что беззубыми мы не ходили. Выпал первый зуб в саду. Хоть и был готов к тому что произойдет, но крику было что кровь!!!!! много. Второй зуб, тоже сильно шатающийся медсестра в саду как бы между прочим вырвала, пока кровь останавливала тампончиком. Получилось удачно.
Считает хорошо до ста. До 20 прибавить отнять тоже легко. Дальше сложнее. Читать вроде и хочет учиться, но гиперактивность не дает усидеться на месте и сосредоточиться. Зато больше всего любит документальные фильмы про космос, про воду, про насекомых и вообще про все такое. И книги такие же покупаем теперь. Все это рассматривается с большим интересом и читается. Тут звал меня фильм про африканских муравьев смотреть. Фу, какие они большие противные, все увеличено. Я не смогла такое смотреть :-)
А когда вы деток собираетесь в школу отдавать? Я вот думаю что в 2011 году все же.
Ответить
220
Привет. Я тоже в 2011 году в школу отдам. пусть ещ1 годик погуляет :)
Моя тоже любит про космос и животных смотреть. Ещё любит передачи смотреть про то как что делаеться, и разрушителей мифов смотрит.
А сейчас она помошница и нянька. И с удовольствием изучает книги по развитию ребенка, по массажу :) И любит разглядывать книгу про беременность :) Будущая мамочка
Моя тоже любит про космос и животных смотреть. Ещё любит передачи смотреть про то как что делаеться, и разрушителей мифов смотрит.
А сейчас она помошница и нянька. И с удовольствием изучает книги по развитию ребенка, по массажу :) И любит разглядывать книгу про беременность :) Будущая мамочка
Ответить
Приветик, пропажа:) Пздравляю с выходом на работу! Поздравляю с зубами - у нас пока только один шатается и выпадать пока не собирается. Тоже обажает все космическое, причем с самого раннего детства, тока вместо насекомых и животных очень нравится география и астрономия.
В школу пойдем в 2010, т.к. у нас все идут в 6 лет. Думаю, что Динька к осени будет и морально и умственно готов.
В школу пойдем в 2010, т.к. у нас все идут в 6 лет. Думаю, что Динька к осени будет и морально и умственно готов.
Ответить
Приветик! Давненько тебя небыло! Поздравляю с выходом, прям удивительно, как ты так умудрилась.
А у нас зубы крепко сидят, ветрянкой так и не заразились.
Мы считаем, но примеры не решаем такие сложные. Вы молодцы!
В школу собираемся в 7,5.
А у нас зубы крепко сидят, ветрянкой так и не заразились.
Мы считаем, но примеры не решаем такие сложные. Вы молодцы!
В школу собираемся в 7,5.
Ответить
Мои вылечились, а меня с Машей пронесло, слава богу :)
Вот только с желтушкой наш врач замучил. Отправил в больницу. Сделали анализы, и все не так плохо. Капельницы и лампа не нужны. Пьём водичку и мочегонное.
Вот только с желтушкой наш врач замучил. Отправил в больницу. Сделали анализы, и все не так плохо. Капельницы и лампа не нужны. Пьём водичку и мочегонное.
Ответить
А мы еще никак до конца не долечимся.
ОГО и правда вы так заметно подросли, желтуха конечно у вас заметная. У нас тоже сильная была, нам еще в роддоме делали капельницы, клизьму и лампы, потом мы еще в больнице 4 дней прокапали и стало получше. К месяцу у нас все прошло.
ОГО и правда вы так заметно подросли, желтуха конечно у вас заметная. У нас тоже сильная была, нам еще в роддоме делали капельницы, клизьму и лампы, потом мы еще в больнице 4 дней прокапали и стало получше. К месяцу у нас все прошло.
Ответить
Молодцы, что продержлись! Очень хорошо, что с желтушкой больше пугали, чем было на самом деле:)
Ответить
Фото в паспорте. код 1357. Маша набрала много и вымахала :) весим 5,528 кг и 57 см. Родились 2790 и 47 см. ВО как. теперь перевожу её на кормление по часам. А то по требованию часто кушает и много набирает.
Ответить
Какие очаровательные щёчки!!!! Так бы и поцеловала:) Софья такая взрослючая, прямо красотка девица! Очаровательные сестрички:)
Ответить
Ау! Куда пропали? Рассказывайте, что детки себе заказывают на Новый год? Как планируете отмечать праздники?
Ответить
230
Привет. Не когда :)
Софья Беби борн хочет. Точнее куклу которая писает и какает :) А то с сестричкой поиграть не дают.
А Маша пока не говорит чего хочет :)
На НГ дома. А на праздники кучу гостей.
Софья Беби борн хочет. Точнее куклу которая писает и какает :) А то с сестричкой поиграть не дают.
А Маша пока не говорит чего хочет :)
На НГ дома. А на праздники кучу гостей.
Ответить
Ой, мамочки)))) Еще и куклам попу мыть надо )))))) Хорош, что у нас машинки-роботы-трансформеры))))
Ответить
да везде одни куклы, платья, резинки, расчески и т.д. у нас и роботы есть. еще коляски. вообщем дурдом. а когда вторая подростет, караул будет.
Ответить
А может им хватит этих игрушек, и не придется покупать все в двойном экземпляре? :)
У нас ужасно много места занимают коробки с автотреками, настольные хоккей, футбол.. а еще большие машинки на радоуправлении, вобщем места не хватает, а игрухи все дарят ему. Вот сейчас с ужасом жду нового года.
У нас ужасно много места занимают коробки с автотреками, настольные хоккей, футбол.. а еще большие машинки на радоуправлении, вобщем места не хватает, а игрухи все дарят ему. Вот сейчас с ужасом жду нового года.
Ответить
Я на НГ позаказывала энциклопедии и диски развивающие. Софья любит позновательные передачи смотреть. НАдоели игрухи. Вот сегодня два ящика икеевских в шкаф спрятала. Все равно она не игрет ими. Оставила немного.
Ответить
Да, игрушки надоели, это точно. Я решила что то не дорогое купить, ну и книжку или игру настольную.
Ответить
мы уже заказ выполнили: куклу барби -фею , не помню ка кточно называется она, из мультика про феетопию, кажется так:))) вообщем с крыльями:) Насте эти феи покоя просто не дают.
пока потихоньку готовимся к елкам-в саду, на работе, на танцах. НГ будем дома, может бабушка сдедушкой нас навестят. а потом по гостям по мере возможности и гости к нам:)))
пока потихоньку готовимся к елкам-в саду, на работе, на танцах. НГ будем дома, может бабушка сдедушкой нас навестят. а потом по гостям по мере возможности и гости к нам:)))
Ответить
Пока никак :-( . Поработала недельку в одном месте, теперь жду звонка, что то они мне не звонят :-( :-( :-( . Нервничаю уже, плохо без дел, без работы.
Ответить
Динька первый раз сегодня пошел на подготовительные занятия к школе. Вот думаю, как он там себя покажет. Тяжеловато будет, ведь на украинском языке занятия, а он его не знает. Пусть привыкает, ведь школа на украинском.
Ответить
240
А русской школы нет? Я вот тоже училась в украинской школе. Русский был так, второстепенным языком. А теперь живу в России и очень страдает моя грамотность :)
Ответить
А ты в каком городе жила? Я вот русскую школу закончила, да и разговариваем мы все на русском, только школы украинские. В русскую школу просто нету смысла идти, т.к. универы все на укранском все равно.
Ответить
Я тоже думаю, что привыкнет к языку. сегодня дали домашнее задание выучить названия цветов на украиском. Буду сама вспоминать, а то хоть убей, не помню, как на украинский фиолетовый переводится)))))
Ответить
А я заказала Маринке письмо от Деда Мороза, вот незнаю успеет ли вовремя прийти. Почта у нас работает ужасно.
Ответить
250
На сайте дедмороз.ру. Только вот незнаю когда придет, до Нг или после. Там оплатить надо в течении 3х дней.
Ответить
а у меня не вышло:( от нас оплатить заказ практически невозможно млин...а так хотелось.
Ответить
Обидно, а мне вчера написали что письмо отправлено на почту! Посмотрим когда придет.
Ответить
да уж...^( думаю придет вам во время, ну или на Рождество-тоже актуально:)
Ответить
Здорово как!!! Маришка такая уже большая! и снег... так хочется снега- у нас только мороз и пыль:( наеврно опять будет бесснежный новый год-как в прошлом году, снег выпал только 2 января..
Ответить
А у нас это первый снег, недавно выпал. А то была нереальная теплынь,дожди и грязюка. Ща выставлю фотку, почки набухли даже.
Ответить
у нас тоже так было, а теперь вот уже две недели мороз стоит -15 как минимум, но снега нет:(
Ответить
260
Маришка красотулька :) Мы тоже снегом наслаждаемся :) Софья на площадке с детками а я вокруг площадки круги наматываю :) Машка дрыхнет :)
Ответить
Заходите на Мой мир на mail.ru там много новых фоток. Я пока там зависла. Играю с друзьями в игры. Тырем вертуальные деньги и сокровища друг у друга :)
Ответить
270
Нам уже Софьин подарок доставили. Ура. точнее бабушке на работу. Потом ближе к НГ заберем у бабушки, она обещалась упаковать. Купили ей Беби борн, 43 см. с горшком. ещё дополнительно пакетики с смесью для кормления и памперсы :)
Ответить
Я не стала заказывать. У нас Бабушка подарок от дед мороза купила, ещё на работе мужу дали подарки, и прислали родственники с Казахстана. И так достаточно :)
Ответить
ууууууууууу! И нам ДМ принесет такого же. :( Терпеть не могу этих бебибонов - очень они страшные на мой взгляд. Но дочь уже год просит, пришлось купить. :)
Кстати, не увлекайтесь кукольной смесью! Говорят, что она плохо изнутри вымывается, и кукла может начать вонять. Мы уже заранее договорилить не кормить, только поить. :)
Кстати, не увлекайтесь кукольной смесью! Говорят, что она плохо изнутри вымывается, и кукла может начать вонять. Мы уже заранее договорилить не кормить, только поить. :)
Ответить
А моей Брац нравятся, некоторые уж очень страшные, а есть и ничего. А НОГИ снимающиеся это вообще отпад :-D :-D :-D
Ответить
:) это еще одна беда. :) Моя тоже вымогает. Но ей бабушка Мокси подарит (такую - http://bombo.ru//images/products/MG393740.2.big.jpg )- примерно тоже самое, только симпатичнее, имхо.
И еще одна беда - ВИНКССССССССССССССССССС! рррррррр! :(:(:( особенно те, которые в киндерах.
И еще одна беда - ВИНКССССССССССССССССССС! рррррррр! :(:(:( особенно те, которые в киндерах.
Ответить
Да моя тоже просит Мокси, ей с великом понравилась, где на ее одежке рисовать можно. Я ей купила просто набор для рисования на одежде, дешевле вышло :-D. И Винкс тоже собирает, причем ниразу мультика такого не видела, и малышки Пикси откуда то знает.
Ответить
Я не совсем пропала - топик читаю, но не пишу. :)
Купили настоящую елку! Красотень! Зааапах!! Так что у нас их две в этом году. :)
Месяц пробыли в санатории.
Олик просит братика, котенка и бебибона. :)
Купили настоящую елку! Красотень! Зааапах!! Так что у нас их две в этом году. :)
Месяц пробыли в санатории.
Олик просит братика, котенка и бебибона. :)
Ответить
280
А почему 2е елки? В санатории чего лечили, или так просто отдонуть ездили?
Олик просит братика, котенка и бебибона - ЭТО просто отпад :-D:-D:-D:-D:-D
Олик просит братика, котенка и бебибона - ЭТО просто отпад :-D:-D:-D:-D:-D
Ответить
Ну, у нас была искуственная елка, еще и живую купили. Решили нарядить обе, хорошо, что игрушек хватило. :)
Санаторий ортопедический, нам это нужно, к сожалению. :(
Санаторий ортопедический, нам это нужно, к сожалению. :(
Ответить
А что у вас? У нас очень кривая спина, нам бассейн нужен, но мы уже 2 мес пропустили, болели. А в сад в ортопед. ходим, что то никаких реультатов.
Ответить
я, чесно говоря, не готова это обсуждать. во всяком случае здесь... если хочешь, стукни в асю - 99289983
Ответить
У нас вчера соревнования по танцам были. Намного получше стали танцевать, чем в пршлом году. Правда мы заняли только 5 место из 9ти чел. Но всетаки Бальные танцы очень субъктивно судят. Девочка одна обалденно танцевала, лучше всех, это видно даже по фоткам, но она заняла только 4е место! Ща сил наберусь и выставлю фотки.
Ответить
У меня нет видеокамеры, нафоткала много, но конечно это не то. Так что завтра займусь выбором приличных фоток.
Ответить
290
Класс! Молодец Маришка!
Туфельки как у взрослых, красота. :) Вообще она у тебя красавица! ТТТ на вас. :)
Туфельки как у взрослых, красота. :) Вообще она у тебя красавица! ТТТ на вас. :)
Ответить
Спасибо! Туфли взяли на прокат, они очень убитые. Вот моя просит туфли, а они 2100 и выше стоят :'(
Ответить
Пусть в этой чудный праздник,
Пусть в эту волшебную ночь
Под звон фужеров хрустальных
Уйдут все невзгоды прочь.
Вы будете звонко смеяться,
Вы будете много шутить
И сами себе удивляться,
И близких друзей смешить
Весёлым, как этот вечер
Пусть будет грядущий год
Всё то, что когда - то хотели,
Пусть вам этот год принесет.
Сопутствует пусть вам удача
И будет здоровье крепко,
Решится любая задача,
И в жизни Вам будет легко.
Пусть в эту волшебную ночь
Под звон фужеров хрустальных
Уйдут все невзгоды прочь.
Вы будете звонко смеяться,
Вы будете много шутить
И сами себе удивляться,
И близких друзей смешить
Весёлым, как этот вечер
Пусть будет грядущий год
Всё то, что когда - то хотели,
Пусть вам этот год принесет.
Сопутствует пусть вам удача
И будет здоровье крепко,
Решится любая задача,
И в жизни Вам будет легко.
Ответить
300
А мне, как не странно, еще не надоела зима. А то будет эта противная слякоть и грязь, фу.
Ответить
Неа я не про грязь. А уже когда всё цветёт и пахнет хочется. А мне ещё хочется раздется. Что бы джинсы с ветровкой натенул и вперёд. А то пока оденеш девчонок, взмокнешь. Софья ещё выберает что одеть, выбор есть :( Маша кричит пока одеваю и сама оденусь. В общем весело
Ответить
Ну я тоже хочу тепла и весны, но как представлю эту грязюку опять. Весело вам, я конечно даже не представляю как с 2мя управляться. Моя тоже ужасная модница, все рядится и рядится, и давай танцевать перед зеркалом. Дома наровит хорошие вещи надеть, устала с ней бороться!
Ответить
Я уже не борюсь :) Выделила ей два красивых платья. Нам от племянницы достаётся. Пышные, с бусинками вот она в них дома и танцует. А попреличнее спрятала. И одежлу похуже положила на нижнию полку а получше на верхнию :) А чаще всего Софья дома в майке и трусиках бегает или в сарафане. У нас очень жарко.
Ответить
Ещё столько красивых джинсиков и курточек на Машу. Одеть все хочется :) и хвостики ей завезать :) Да и Софье тоже :)
Ответить
пароль 1357 а НГ я уже удалила. ща загружу в папку с паролем. А то коляску продаю, не хочу лишних глаз.
Ответить
Привет! Взаимно! Конечно помним, ну куда вы пропали? Рассказывайте как у вас дела?
Ответить
310
Дела нормально, растет мой мальчишка :) В сад ходит, в кружки, увлекается шахматами, "Звездными войнами", обожает конструкторы Лего и кататься на коньках. :) Читать умеет, но не хочет, любит чтобы ему читали, считает неплохо, маленько английский знает, но заниматься не очень любит-ленится. Вобщем обычный ребенок :) Я смотрю у всех так детки выросли, повзрослели, очень рада, что наш топик не пропал.
Ответить
Ну вы молодцы! Шахматы это супер, я немного умею играть, вернее сейчас вообще не помню что и как. Читать мы тоже умеем, но лень или упрямство. Если ей надо, то все прочтет. Английский тоже изучаете в кружке или сами?
Ответить
В шахматы его дед научил играть, сейчас еще в кружок шахматный ходит, преподаватель говорит , что хоршо для своего возраста играет (он самый младший там). Английский сам изучает, по мультикам :)Включаем ему Magic English или любые другие мультики без перевода, конечно не все понимает, но старается.
Ответить
Мы тоже по муьтикам английский изучаем :) По другому не как. Ленится страшно. ВОт только бы и играла целый день да мультики смотрела.
Ответить
Мне сестра накачала. я уточню у неё где брала :) Ещё Софья свои любимые мультики сто раз мересмотренные и которые просто наизусть слово в слово смотрит иногда выключает перевод и смотрит на английском.
Ответить
И нас дедушка в шахматы научил играть)))) Правда дедушка далеко живет, а я не люблю играть в шахматы, поэтому у нас все так и закончилось))
Про английский - молодец твой Дениска!
А я вот чувствую, что у нас каша в голове образуется, т.к. на подготовке к школе он начал украинский учить и английский, и теперь он путает все слова.
Про английский - молодец твой Дениска!
А я вот чувствую, что у нас каша в голове образуется, т.к. на подготовке к школе он начал украинский учить и английский, и теперь он путает все слова.
Ответить
Постараюсь :) Вы молодцы, девочки у тебя просто прелесть :) Я тоже девчушку хочу :)
Ответить
320
Помним, помним, у нас сыновья - тезки, наш тоже Дениска. Очень рада, что у тебя в личной жизни все наладилось, вы очень красивая пара.:)
Ответить
И мы тут:) Диньке сегодня два зуба молочных вырвали нижних, т.к. один коренной прорезался ооочень неровно аж под язык куда-то. Так что мы сегодня ждем зубную фею первый раз))))))
А, кстати, в паспорте чуток есть фоток новогодних:)
А, кстати, в паспорте чуток есть фоток новогодних:)
Ответить
Какой блондинчик :) Костюм красивый, а мой джедаем был - самый мрачный костюм на елке, зато из "Звездных войн" :)
Ответить
Бампера на плечах, забыла сфоткать. Такой мальчик прикольный и так долго выговаривал мотоцикл. Если бы он не сказал я бы не понела кто он. Поэтому я точно не помню костюм, а вот мальчика помню. хорошенький
Ответить
ну придумают же такое)))))))
http://eva.ru/topic/63/2132011.htm?messageId=53320118 вот тут тоже костюмчики отпадные)))) Я долго ржала!
http://eva.ru/topic/63/2132011.htm?messageId=53320118 вот тут тоже костюмчики отпадные)))) Я долго ржала!
Ответить
330
ого! А у нас Динька даже не смотрел звездных воинов:) Давай фотки показывай ;)
Ответить
Это у нас папа фанат этого фильма, вот и сына приучил. Фотки размещу вечерком, если не забуду, они у меня дома :)
Ответить
Ань, что с зубами делала и куда положила? Что за зубная фея? Что она должна принести ребенку?
Ответить
зубки Динь перед сном положил под подушку себе, а я ночью эти зубки вытащила и положила на их место машинку-конструктор маленький. Сын был просто в восторге утром. Встретил меня радостными криками:"Мама! Зубная фея существует!!!" )))))
А зубки эти я на память положила к первым локонам)))
А зубки эти я на память положила к первым локонам)))
Ответить
Вчера Софья довела меня, я схватила ремень и по попе её. А схвотила первый попавшийся, он из ткани. Софья хохотала и кричала Ой он мягкий. Возьми другой :)
Ответить
Доведет же. Кошмар. вроде так явно и не ревнует. А вот истерики устраивает. ТИПА не буду убирать и всё тут. Буду делать что хочу. Или покорми меня мама. Сижу кормлю с ложечки :( Занимайся своей Машей и т.д. Я стараюсь спокойно ей объяснить что к чему но она кричит на меня. ВОт и не выдержала. ну все границы уже перешла она. пора и в угол поставить и ремнём отлупить. А то всё боюсь травмировать психику а она на голову садится.
Ответить
ой, какая прелесть!!!! Такие щёчки!!! Я просто обажаю щекастиков!!! И тигрёнок, и брильянтик супер))))))
Ответить
340
Ура, я вышла на работу 12го числа. Устроилась в санаторий, правда м/с, но тоже хорошо. (хотела помошником директора, не взяли) Так что я теперь вспоминаю медицину,уколы, капельницы. Я уже около 7 лет не колола.
Ответить
ЗАКРЫТ
Ответить