Школа
95

Зимовята 2002

Все разъехались, наверное? Как поживаете? Мы в Сукко, на сборах. В 4-30 утра встаем и на тренировку, уже как-то тяжко вставать в такую рань с непривычки:-) Но Катене нравится пока.

Свернуть
Ответить
Приветик! Главное дитё довольно :) А...
Кaтёнка и три девчонки
29.07 11:29
Приветик! Главное дитё довольно :) А мы на даче в основном, поэтому без инета. Операцию нам отложили на зиму, поэтому Лизка отрывается! Говорит ,что как-то быстро лето проходит ;) В выходные уезжает с хореографической группой своей в Болгарию на три недели. Я дико мандражирую по этому поводу. Но надеюсь ей понравится. Я боялась как она одна там будет, но если уж она в больнице три недели одна выдержала. А в Болгарии друзья, танцы, море - в общем нстраиваю себя и её на позитив :) А мы тем временем на север подадимся с мелкими :) Потому на три недели опять все попадём.
Ответить
да не переживай, мы тоже нервничали и поехали с нашей, но так смотрим, она была справилась бы и сама. Но у нас проблема в том была, что в лагере никого знакомых, только тренер. Ничего, перезнакомилась уже со всеми. А куда вы на север едете?
Ответить
В Архангельскую область :)
Кaтёнка и три девчонки
31.07 09:10
В Архангельскую область :)
Ответить
Мои в лагере, под Туапсе. Вернутся на следующей неделе. ПОка все хорошо :) Кстати, Санька гораздо лучше адаптирована к лагерю оказалась, чем Егор. Она там как рыба в воде. Купается много, учавствует во всех мероприятиях. К телефону целая проблема подозвать, всегда где-то, чем-то занята. Телефон у Егора, он мне и звонит, отчитывается, постоянно звонит :), не хочет отпускать, говорим по 30-40 мин. с ним :), а Саньке этого не надо. Она только сказала, что очень соскучилась, но домой не хочет.
Ответить
:) Класс! Хорошоимень старшего брата, сним и не страшно отпустить. А я в этом году побоялась хотя звали вместе с бассейном поехать
Ответить
Как оказалось, что Санька больше адаптирована для лагеря, чем Егор. Все проблемы у него возникают, а Саньку хвалят. Активная, общительная. И что мне понравилось, они там горой друг за друга. Егор Саньку защищает, а Санька за Егора вступается. Тут мальчишка его обижал :(, схватил и руку за спину закрутил, так Санька набросилась, освободила брата.
Ответить
Вот это, наверное, и главное в таких поездках. Семья споачивается :)!
Ответить
Мы здесь тусуемся пока :( уехать никак не получается. Сегодня вот выбрались в Монрепо, парк под Выборгом. Надеемся все же хоть на псковщину прокатиться. Как-то дел много оказалось.
Ответить
У меня как подружка ездила на воскресенье в Выборг. Вернулась в полном восторге, особенно произвел на нее впечатление именно парк!
Ответить
А я нынче в шоке от парка :), раньше там за всю прогулку если увидишь одного-два человека, и то хорошо. А нынче даже сфоткаться не дали на фоне пруда - автобусами высаживаются люди... страшное дело... я была удивлена до глубины души ;)
Ответить
Мои на даче пока. Через неделю собираемся поехать на рыбалку с радио "Серебрянный дождь". Это наша будет первая дальняя поездка, тем более на своем старушке-машине (жигули, 10 лет). Фанюку не возьмем, только со старшими :)
Ответить
здорово, а мы никак не соберемся на рыбалку, уже и удочки есть и все хотят, но никак
Ответить
Мы собирались несколько лет.Я еще тут хотела поехать с Фанькой в животе :) Вот и время пришло
Ответить
Ответить
Здорово, Марин. Главное, что она довольна, ей нравится :)
Ответить
Ничего себе! Сколько их и все в форме...
Ответить
мы в деревне, ну в смысле - Анька в деревне, а я наездами. С сегодняшнего дня папа наш в отпуске, но пока с планами сложно. Скорее всего будем кататься по окрестностям - Поленово, Этномир, может, в Москву выберемся. Ну еще в "поход" дня на три-четыре сходим ;) Анька давно просит - палатка, костер, лодка ))
Ответить
Всем привет!!! Мы отдыхаем, жаримся на Кипре вот уже два месяца. Обалдели уже, хочется дождичка и тучек :-). Меня все это время Ева почему-то не хотела не то что опознавать, а вообще загружаться, и вот - удалось! Сейчас почитаю, как у вас дела :-).
Ответить
Два месяца! Ничего себе. Поджарились, наверное, как следует ;)
Ответить
Да не то слово :-). Надоело даже :-). А как приехали, Анька заболела, опять снова-здорово :-(.
Ответить
Шоб я так жил! Красотища! А у нас с ...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 17:29
Шоб я так жил! Красотища! А у нас с летом напряг что-то %)
Ответить
А мы вчера приехали из Псковской области - ездили в бабушкин еще дом (там моя тетя теперь живет) на 2 недели. И купались, и козу пасли, и яичко брали из-под курочки. Еще тетка моя разводит цветы. У нее теперь ботанический сад, одних лилий только 10 видов, еще розарий, розовая гортензия и пр., это помимо огурцов и картошки. А как это все пахнет утром, когда поет петух и коровки торопятся в поле...
Ответить
Краткий отчет об отпуске с фотками: http://mamahobby.livejournal.com/ заходите!
Ответить
Чего-то у меня не очень получается. ...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 17:28
Чего-то у меня не очень получается. Не пойму куда смотреть :(
Ответить
А вот так? http://mamahobby.livejournal.com/22251.html#cutid1 Я еще с ЖЖ не вполне освоилась, плохо понимаю, как работает.
Ответить
Во! Теперь открылось! Здорово :) Дев...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 13:49
Во! Теперь открылось! Здорово :) Девульки супер, помошницы! Очень мак понравился :)
Ответить
Да, цветы у тети просто загляденье. Малышка все названия выучила - и петунию от астры теперь запросто отличает. И каждый вечер перед сном требует от меня обещаний осенью поехать "к бабуське Гале" :).
Ответить
Мы вернулись из отпуска! Мальчишки научились (немного :)) ловить рыбу. выиграли удочки и вооьще все было замечательно! Только дорога очень трудная, т.к. на нашей машине 1000 км это 17 часов. Ужс, но мы здесь. Попозже отчет и фотки
Ответить
Ждём фоток! :) Кау улов? Мы тоже вче...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 17:23
Ждём фоток! :) Кау улов? Мы тоже вчера вернулись! Тоже 1100 км отматали в каждый конец А Лизка ещё в Болгарии. Говорят тепло у них, купаются :)
Ответить
Все равно здорово путешествовать! Даже так далеко. Даже долго и не всегда с комфортом. Мы в детстве с родителями по 3000 за отпуск наматывали, объехали пол-страны на отечественной пятерке, с палаткой и прицепом :), эти моменты помню до сих пор: кукурузу выше меня ростом, грецкие орехи, падающие на стекла машин на дороге, шакала, заглядывающего в палатку и саранчу в рюкзаке :).
Ответить
Это да, мы тоже столько проехали с р...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 21:43
Это да, мы тоже столько проехали с родителями :) Если интересно я в паспорт закинула фотки. 4 части Кенозера :)
Ответить
Здорово там у вас было! Мне очень "Пеппи" понравилась, стильная фотка. А мои красавицы отворачиваются от объектива, вот тебе, мама :)
Ответить
А мои наоборот выучили модное слово ...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 13:54
А мои наоборот выучили модное слово "сфоткай" и чуть чего сразу "сфоткай меня!" :)
Ответить
Здорово! Мои сами рвут фотик из рук.
Ответить
Боже!нет просто слов,какая прелесть!!! Прям,как с вами отдыхала!!! :-)
Ответить
Кто больше? Мы на машине на 500 км от дома :), примерно 7 часов.
Ответить
Ну вот и мы забрали Софийку. До школы будет развлекаться с папой дома.
Ответить
С папой тоже классно! Мои по вечерам просто липнут к нему - устают от мамы :) на ежедневной основе. Думаю, в командировку что ли съездить ;)?
Ответить
Здорово, а мои каждый день плачутся,...
Кaтёнка и три девчонки
21.08 08:41
Здорово, а мои каждый день плачутся, что соскучились по папе. Он его только по утрам видят пол часика %)
Ответить
Вот и Лизка вчера вернулась. Довольн...
Кaтёнка и три девчонки
25.08 20:06
40
Вот и Лизка вчера вернулась. Довольная, загорелая, но простывшая :( Но вроде ничего. Ужаса я не услышала, вроде говорит понравилось ;)
Ответить
Димулька уже неделю просится в Москву со мной. Готов и на работу ездить, лишь бы с мамочкой. Жалко зайца, но ничего, еще 3 дня потрепит на даче
Ответить
Конечно! Пусть кислородом запасается :)
Ответить
Парочка свежих фоток http://www.eva.ru/albumpage/18702/1.htm Мы выросли!
Ответить
да, подросли сестрички за лето ))) красотулечки такие :)
Ответить
Сегодня ходила на сбор в школу. Ввели нам новый предмет - информатика... вести будет наша же учительница, велели купить учебник и рабочие тетради. и все это вместо второго урока труда. Анька расстроится, у нее и так всей радости в школе - рисование, труд и музыка. Что-то я не представляю, что можно преподавать во втором классе на информатике? при том что посещение компьютерного класса точно не подразумевается. А еще обещают урок этики. Это вообще загадка. Будет по пять уроков каждый день. Эх... Что-то у меня в этом году никакого оптимизма по отношению к школе... Вы как? Все собрались? Готовы? Настроились? ))
Ответить
да, собрались, настроились, готовы:) Доча в школу, сынко в сад, мама в шоке, папа - рад:).
Ответить
Информатика - любимый предмет нашего Егора, только у них он проходит через урок в компьютерном классе и начался в третьем классе. У них класс разбили на 2 подгруппы, как на английский. А еще у нас есть интеллектика, ведет психолог. Интересный предмет, безумное кол-во логических задач решают, с 1 класса идет. По 5 уроков у нас тоже со второго класса случилось. А музыки пока у нас не будет, учительница наша уволилась. Санька в полнейшем расстройстве, т.к. эта учительница по совместительству наш учитель по вокалу, Санька ее очень любит.
Ответить
у нас информатика с первого класса, вместе с английским, не знаю, чему там учить будут, скоро выясним, мы ведь только в первый класс идем
Ответить
Будут писать программы и запускать жучков-червячков ползать по экрану :), компьютер на уровне пользователя они и сами освоят, мою, например, не вытурить с сайта смешариков - ходит, общается, играет. Письма крестной пишет в контакте :). Так что это может быть и нескучно.
Ответить
так компьютера-то у них не будет... а на уровне пользователя она и так, думаю, гораздо лучше учительницы разбирается ;) с ноутбуком без проблем справляется ;)
Ответить
А у нас нынче второй язык пойдет - немецкий. Я ни бум-бум, будем папу привлекать. А английский будет уже серьезно. Многие дети нынче ездили в языковые лагеря, одни мы проболтались без дополнительной нагрузки на мозг :). Зато книжек прочитала!!! В свое удовольствие.
Ответить
У нас тоже появилась информатика, правда труда все равно 2 урока. А еще иностранный. Тянули жребий. Я вытянула французский... Правда, говорят, он легче английского, тем себя и утешаю
Ответить
Ох, еще и не собрались, и не настроились и ваще не охота )))) Что-то лето пролетело, мы и не заметили )))
Ответить
Ийя! Не прошло и полгода, как я с благодарностями! :) Спасибо огромное за подробные советы, очень пригодились. Элька съездила хорошо, по твоим наводкам, все остались очень довольны :) Теперь они дальше в мир пошли - наши друзья по тому же маршруту по твоему описанию собираются :) Спасибо! :)
Ответить
На здоровье! А фотки где????
Ответить
А фотки все у мамы в компе. Там так все с подвыподвертом снято мамой, которая с техникой более уважительно, чем на вы :), чисто для семейной памяти годится только )))
Ответить
Ладно уж, мы бы тоже посмотрели.
Ответить
Постараюсь повыбрать :) Выложу
Ответить
Девочки!!поздравляю наших малышей с Днем знаний!!!!!Учиться на одни пятерки и быть самыми лучшими!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
С праздником всех нас!!!
Natali & Co V.I.P.
1.09 19:43
С праздником всех нас!!!
Ответить
ДА! :)
nestling V.I.P.
3.09 12:08
ДА! :)
Ответить
Определились с музыкалкой. Я там - каждый день. Жуть :)
Ответить
О! У нас в том году так было, поэтому в этот раз я поскакала первее всех устаканивать негрупповые занятия, время забивать, в итоге занято 3 дня, ура :):):)
Ответить
О! Я вообще в два дня уложилась :), правда, пришлось занять субботу.
Ответить
2 дня это вообще супер! :) А с субботой 3?
Ответить
жуть - не то слово )) Анька с этого года на двух отделениях, четыре дня в неделю по два-три урока... а еще в школе теперь по пять уроков. И бассейн два раза в неделю. В-общем, я как-то пока слабо представляю как с этим взлетать ;) Еще ведь надо дома музыкой заниматься и уроки делать. А с уроками она что-то очень долго сидит - по полтора-два часа. Я никогда в жизни так долго уроки не делала... Что там делать-то во втором классе? В-общем, будем пробовать, не знаю, насколько меня хватит.
Ответить
Во! И я терзаюсь - или загрузить по уши или таки отставить танцы? С уроками если одну оставить тоже геморррр, сидит долго. Правда мы не на русском учимся
Ответить
ау, кто где?
Пушистик V.I.P.
2.09 21:01
ау, кто где?
Ответить
Я рву и мечу %) У нас учебный год ве...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
2.09 21:19
70
Я рву и мечу %)

У нас учебный год весело начался. Точнее никак не начнётся...
И я дико зла...
Ответить
а чего такое?
nestling V.I.P.
3.09 12:08
а чего такое?
Ответить
Нам 31-ого числа позвонили и сказали...
3.09 15:48
Нам 31-ого числа позвонили и сказали, что в школу не пустят, типа мы как вернувшие из Болгарии отправлены на карантин, хотя сроки карантинные все прошли у нас. И очень пригрозили, что если явимся, то тут же выгонят. В общем 4 числа, чтобы даже не пытались. Я сначала возмутилась, что за бред...
А пото всё стало проясняться.
Вчера пошли с Лизкой брать справку для школы, хотели попробовать на денёк раньше выйти. Сроки-то карантинные прошли. Педиатр долго юлила и в итоге рассказала, что такая строгость к нашей группе потому как в ней заболела девочка (получается что школа не просто так всё это устроила)... Потом выяснилось, что Лизка там болела и лежала в изоляторе с высоченной температурой. В общем я вчера такая злая ходила. Так меня этот пофигизм взбесил! Почему мне не слова не сказали что мой ребёнок болел? А самое ужасное, почему никому не сказали про случай заболевания свинным гриппом. Ответ был улётный: "мы не хотим имя девочки афишировать". Да хрен с вами, мне имя и не нужно, но предупредить-то сложно? Все кричат про эпиденимию и бла-бла-бла... Так сами же ей и способствуют. А если реально кто-то привёз бы бацилу, может кто-то бы подошёл серьёзно к этой информацию, сам прокарантинил ребёнка.
В общем меня убил пофигизм и безответсвенность взрослых людей ответственных за детей! По хорошему дать бы им по шее хорошенько!"
Ответить
Полностью согласна! Мы все прошлые годы после каждых каникул (и даже в саду) болели ротавирусами, т.к. все осенью-зимой съездят по Египтам и прут детей с спмолета в сад. Скажите мне! Я своих сама дома оставлю, пересижу, чтоб только не болели. Ан нет! И это называется родители, нет, это называется безграмотность и пофигизм...
Ответить
Хорошо, что хоть как-то следят. у нас вообще пофик кто откуда приехал
Ответить
А толку от такой слежки? Дети, верну...
7.09 07:24
А толку от такой слежки? Дети, вернувшись, две недели гуляли, шлялись по гостям, а потом вдруг мы узнаём, что у них был случай заболевания. При таком раскладе, если бы кто привёз бацилу, то наградил бы всех и шедро. Это из серии "махать кулаками после драки"...
Ответить
Вот я тоже смеюсь.
У нас в вокальной студии есть девочка, она "взрослая", в 8 класс пошла. Вернулась из-за границы не так давно, а у нее насморк. В школу до 10 сентября не пускают ее. Но она к классу 1 сентября пришла, и гулять с подружками ходит, на вокал приходит, а что делать, день города был, выступления.
Ответить
Мы тут, год начался, ура что ли? Думаю грузить Эльку по полной или нет? У нее 3 дня в неделю хоровая, 2 раза теннис(в будний и выходной день, я б его убрала, но папа уперся рогом). Хочется очень и ей и мне танцевалку добавить. Но у нас она встает только один раз в неделю, второй день занят у нас. Вот если бы разрешили один раз в неделю ходить, было б супер! Пятница-суббота были бы выходными. Или многовато? Не знаю даже. Просто это единственный год, когда можно попробовать. В следующем в хоровой доп.занятия будут и тремя днями мы точно не отделаемся.
Ответить
У нас по прежнему остались танцы, а дальше посмотрим что будет с финансами :).
На танцах перемены - убрали классику, осталась только хореография, зато добавили 1 раз в неделю (из трех) современный танец (О!как), так что завтра у нас хип-хоп :) Соню, конечно надо видеть, когда она такие движения пытается воспроизводить :)
Ответить
а мы только стали первоклассниками
вот фотки http://photofile.ru/users/marine/115465629/
Ответить
Ну, так - ПОЗДРАВЛЯЕМ! И, конечно, успехов всяческих!
Ответить
Поздравляем и желаем радости от учения! Какие банты роскошные у вас нынче.
Ответить
А у нас с расписанием доп. занятий беда. В музыкалке сделали 2 сольфеджио и 2 хора в неделю. Плюс, естественно, 2 ф-но. И все это во вторник и четверг. Жуть какая-то. А еще Аня хочет продолжить заниматься бальными танцами, которые тоже вторник, четверг, ну, и пятница. Танцы как раз во время хора. Ну и что делать? Я уже всю голову сломала.
Ответить
хм, неудачно совпало. А другую танцевалку если, не?
у нас тоже что-то все предлагают вт-чт, а нам надо пт. тоже думаю
Ответить
Да скорее всего так и сделаем. У нас в школе неплохие танцы, преподаватели из школы искусств, в которой у Ани музыка. В общем, завтра собрание, узнаем расписание.
Ответить
Пошли мы в первый класс. Анька счастлива, но устает. В лицее 4 с половиной часа астрономических училась и нормально, а тут 3 урока и никакая выходит. Говорит, что народа много, шумно на переменах и многие дети шумят в классе (в основном те, кто на подготовку не ходил).
Лишний раз порадовалась, что на подготовку ходили - класс знакомый, учительница, дети тоже, где что в школе находится тоже понятно. А многие уже умудрились потеряться, заблудиться (несколько детей не могли найти дорогу из туалета в класс :-)).
Учеба пока никакая - что-то совсем простенькое - обвести, расскрассить. Аня немного разочарована. Думала, говорит, интереснее будет. Домашку пока не задают.
А как у других первачков?
Ответить
С почином!
Устают, конечно детки. Я ради этого пошла в класс, где спали - хоть какой-то передых.
Дом.задания первоклашкам у нас, например, официально запрещено задавать, хотя втихаря делали :)
Ответить
Девочки,скажите,вам на лето задавали таблицу умножения учить?
Ответить
Нам нет, и говорили, что они её значительно позже начинают учить, ну может у нас с вами уже программы разные :)
Ответить
нет. родители спрашивали, но учительница сказала, что сначала она объяснит принцип, а уж потом учить будем. сказала, что кто хочет и может объяснить самостоятельно - пожалуйста. зная наших родителей, я уверена, что по крайней мере треть класса учили... мы не стали.
Ответить
А у нас в школе нашелся мальчик, который пристает к Катьке с подружкой, бьет их. Конечно, ничего хорошего, но она ему дает сдачи, говорит, что несильно, не знаю в общем больно-небольно, но мальчик притворяется, что больно, и ругают Катьку (учительница знает, что она занимается карате). Чего посоветовать? Думаю, что игнорировать его надо, пока мама не пришла и не заявила, что моя девица его избила.
Ответить
Да... сложная ситуация. Не знаешь, ч...
9.09 08:12
Да... сложная ситуация. Не знаешь, что и советовать.
Может с учителем попробовать поговорить?
Ответить
мда, сложно... действительно - поговорить с учителем, наверное, самый разумный выход. дети сами вряд ли это разрулят.
Ответить
С учительницей поговорила, предупредила, что нас обижают, но вроде ситуация успокоилась, после того как Катя чуть не выбила мальчику зуб, он перестал приставать. Посмотрим как дальше будет. Не знаешь, радоваться или грустить, уж не думала, что с таким придется столкнуться.
Ответить
За три недели разложила по полочкам ...
9.09 08:05
За три недели разложила по полочкам все итоги Лизкиной поездки в Болгарию в летний лагерь. Для себя сделала вывод, что это был первый и последний раз.
Такой хромой организации и раздолбайства я давно не встречала... До сих пор всплывают то одни, то другие неприятные вещи :(
Ну и родители естами очень поражали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)