203
2000-детки ПРЕДШКОЛЬНЫЕ
Остался еще месяц тем у кого уже каникулы начались ;) Кто где будет? Какие планы?
Свернуть
Ответить
10
Мои приедут уже скоро и бум.. в Москве, те не очнь далеко от нее. + как раз у мужа отпуск бу! По родственникам поедем (к которым только летом выбираемся), на фазенде бум отдыхать.Там спорткомплекс поставили... думаю теперь веселее будет :). Но есть 2 запланированных мероприятия - океанариум и поездка на речном теплоходе. Есть еще пара задумок... но это по ходу дела . Ну и как всегда к школе готовится бум :)
Ответить
Мы тоже скоро начнем готовиться. Я еще список мелочей, которые надо купить не читала,НО! Я знаю ГДЕ он! Обычно к концу лета мы начинаем его судорожно искать...А в этом году я этот списочек сразу в последний день занятий выудила из рюкзака и спрятала!!!
Ответить
Хи-хи, а мы уже и закупили все :) Все сама выбирала и сама платила (ей на др надарили бонусов в двух магазинах, теперь тратит их :) Так что мы к школе уже готовы :)
Ответить
А мы лентяи, в последний момент побежим. Видела хороший рюкзак на колесиках, но знаю,что в конце августа он будет на 30-50% дешевле.Подожду:)
Ответить
И еще другие фотки (летом сделанные), у кого трафик позволяет ;)
http://www.freewebs.com/ellen_vrysen/fotos.htm
Ответить
20
будем отдыхать на природе: планируем рыбалку, ночёвки в палатках, походы в бассейн и на озеро, а 22 августа на 2 недели в Испанию, недалеко от Барселоны, т.е. к морю! :)
Ответить
Мои сегодня приезжают!!!!!!!!!! Начинается уборка квартиры перед детским погромом;)
Ответить
ПРИЕХАЛИ!!!!!!!!!! УЖАСТЬ :)):):):):):):):))
Столько шума!!!!!!!!!!!!!!!!::):):):):):):):
Ответить
30
у нас погода наладилась, так мы всё на озере или в бассейне, вечерами на спортивной площадке - отдыхаем!
Ответить
Мы сегодня своих забираем с дачи, предстоит насыщенная программа на выходные :-)
Ответить
куда это так насыщенно? Мои завтра на деревне к дедушке;) уезжают :) Этак за 400 километров (удар на "ло"). Буду ждать вечером возвращения :). Ночевать там негде... так что приедут в ночь :)
Ответить
пятница - посещение музея с ночными боями между русскими и шведами.
суббота - дневное песещение лагеря шведов и русских + мастерские при замке + боулинг
воскресенье - дневные бои русских со шведами в Васкнарве + купание в озере
Ответить
Мы приехали. Скандинавия и дача позади. Фотки позднее чуток. После посещения Юнибакена у меня было чувство полностью выполненного родительского долга минимум неделю. Ужас - там поезд был только на время, когда надо в отель заселяться. Муж нас оставил кататься, а сам поехал заспеляться. А еще Макдональдс в Стокголме - это не Макдональдс в Питере - все было на много съедобнее. А дача... Я первый раз в жизни жила на даче в Ленобласти. Нуууууу... все надо попробовать.
Ответить
Еще чуть-чуть и придется объяснять,где мама,а где дочка:) Совсем взрослая мадам! Фотки прекрасные!
Ответить
40
Понравилось. Это было первое Сашкино загран-путешествие (слава драмине). Она просто пищала от восторга.
Ответить
Оль, совершенно замечательные фотографии! Саша так повзрослела! И ты выглядишь просто замечательно! :)
Ответить
50
60
Ой, правда! Наш умненький Сашка-четвероклашка:)
http://www.eva.ru/passport/11270.htm
Ответить
бабулька, скажи, пожалуйста, какие у вас мероприятия проходят в школьной библиотеке? Мне план надо накидать свекрови, она в библиотеке работает, хочется нового чего то.
Ответить
Ну...Я все не знаю...Знаю только для маленьких. Каждый день дети с учительницей ходят в школьную библиотеку менять книжки. Как они выкраивают на это время, не знаю.Но у нас занятия до 3:15.
У малышей, которые 4-5 лет, есть такие матерчатые мешки. Разноцветные. Осенью учительница выдавала кусок ткани,веревочку для завязок.Надо было сшить и украсить. В этих мешках книжки. Чтобы и рюкзак не таскать, и в руках не нести (не растрепать, не уронить).И вот шлепают они с этими разноцветными мешочками в библиотеку.
Там полки и коробки с книгами "по классам".Наверно класса до 5-го. Для старших просто полки.
Каждый день ребенок читает книгу ДОМА, записывает на специальном листе дату,автора,название книги.Малышам, если им трудно, помогают родители. Если книга большая, и ребенок читает ее несколько дней ( он идет в библиотеку, но ничего не меняет, сидит листает книжки), тогда каждый день записывает кол-во страниц или глав.
Нзывается эта программа,если перевести, в обнимку с книгой:)
Листочки в начале месяца раздает учительница. И там написано, сколько книг надо прочесть в этом месяце.Т.е.сколько строчек должно быть заполнено. Обычно 20, но если каникулы, праздники, то 12-15. Т.е можно не упираться каждый день. Но учительница проверяет и расписывается около строчки каждый день. Т.е. вариант заполнить в конце месяца сразу 20 строчек не проходит.
В конце месяца все листочки сдаются учителями в библиотеку,выдаются (распечатываются) тоже библиотекарем. (Работа,связь с учителем)
В начале каждого месяца проходит ...ну типа утренника. Только без нарядов и выпендрежа.Больше похоже на собрание. Все младшие классы садятся в зале.Родители приходят, но далеко не все,это ведь утром, а большинство мам у нас работают. Ведет это дело библиотекарь. Учителя рассказывают очень коротко,кто в классе прочел больше всех книг, кто "выполнил" норму. Эти дети встают.Никого не ругают.У нас вообще не ругают, тем более при всех.
Потом один какой-нибудь класс показывает малюсенький спектакль.По какой-то книжке. Готовят с детьми и учитель,и библиотекарь. Кастюмы минимальные.Часто просто самодельные маски,сделанные на уроках.Родители не привлекаются! Для родителей это сюрприз. Один раз меня попросила учительница Глена помочь ему дома сделать маску зайца.
За девять школьных месяцев все классы от четырехлеток до 4-го успевают показать по мини-спектаклю. И еще меня удивило, что абсолютно все ученики класса участвуют с спектакле. Если ролей мало, то два-три человека могут читать за автора, кто-то может дудеть в дудку...Но все принимают участие!
А в конце года, на последнем таком сборе самые активные читатели награждаются библиотекарем громотами.
Ответить
Для 3-4 класса была программа "суперчтец". На нее записывались по желанию, но это считалось престижно.Эшли туда записалась в 3-м классе. Это типа литературного кружка. Опять таки библиотекарем (здесь уже без участия учителя) выдаятся листы с ...большим кругом. Он разбит на секторы. Один сектор фантастика, другой поэзия, третий наука и исследования... Сказки, повести, география, о животных... Надо в каждом секторе закрасить по несколько (3-4) кусочков (сегментов?). Т.е. читать целый год только повести не получится.
К первому листочку прилагается второй, там просто надо записывать автора и название книги. И КОЛИЧЕТВО ОЧКОВ! Каждые 50 страниц -одно очко.Но если всю старницу занимает картинка, такую страниццу не считают. Т.е. книга в 156 стртаниц и в 199 оцениваются одинаково. Как мне Эшли объясняла,за книгами в 151 страницу:) гоняются!
Надо набрать какое-то количество очков (не помню какое) и заполнить все в этом круге, т.е. читать разнообразные книги.
Когда набираешь 10 очков,кажется, получаешь грамоту бронзового суперчтеца, потом 30 - серебряный, 50- золотой. Но это все суммируется, т.е.накапливается. За год получается всего 50 очков, и то до этого доходят из стартовавщих только несколько человек на всю начальную школу.
Когда набрал нужное кол-во очков для очередного "металла", рисуешь дома какую-нибудь картинку к самой понравившейся книге из прочитанных, идешь в библиотеку,назначаешь на ближайшие дни беседу с библиотекарем. На встрече обсуждаете эту книгу, рисунок к ней. Библиотекарь расписывается на твоем листке.И на ближайшем собрании младших классов, библиотекарь рассказывает о детях, которые прошли очередной этап этой программы.
Да, с библиотекарем всегда можно посоветоваться по поводу категории книги, по количеству очков за нее. Да вообще всегда можно посоветоваться о любой книге. Но на книжках, на многих я видела,есть на корешке маленькая наклейка,например: F- фантастика. Так легче найти. ( работа библиотекаря по сортировке книг по категориям)
Ответить
70
Да, БЫЛО очень интересно! Библиотекарь была вторым (после директора)человеком в школе, если не первым. Ее любили,уважали, слушались... Ей предложили аналогочную работу около дома... А до нашей школы она добиралась 40 минут на машине много лет. И она перешла:( Она много вложила в работу библиотеки,но... Ушла. Как будет с новой,не знаю.
Ответить
Сладкая семейка! :) Детки прелесть! Мама рукодельница! Плятье очень красивое на дочу получилось, а беретик тоже самовязанный? :)
Ответить
ага :) Беретиков мама моя на всех троих навязала. Платье я как раз под Янин беретик делала, но если платье ей нравится, то беретик нет :(
Сейчас засуну в паспорт фотку, где все три панамки есть.
Ответить
Старшенькую с Днем Рождения! Стефан какой у тебя следенький мальчик. Ты вообще раскрасавица, худенькая такая!
Ответить
все малыши.. великолепны. Мама с папой супер!
Эх.. тож надеюсь что уже следующим летом куда-нибудь выберусь :)
Ответить
мы уезжаем к морю, на 2 недели, вернёмся 5-6 сентября! Всем, у кого начнётся уже учебный год, желаем успехов! :)
Ответить
80
меня начинает потряхивать :)
опять школа! опять уроки! УЖАСТЬ!!!!!!!!! :):):)
Еще новая учительница у них :(. Как она отнесется к Тосюке. Моя же непоседливая. Вечно крутится :(, отвлекается, хотя в любой момент может ответить на заданный ей вопрос;). Хоть здесь повезло :). + почерк у нее.. плохой :(. Точнее для меня хороший... я сама не очень писала. НО за это же снижают оценки :(. Эх... надо успокоительное попить! Травушка... что там нам кормящим можно пить? :)
Ответить
тож в среду иль четверг буду прозваниваться по допам.. расписание Тосюке составлять.
Ответить
Ура!!!! Я не психопатка и не идиотка!!!! Я нормальная мама!!!!! Не одну меня волнения охватывают в свете учебного года.
Ответить
90
Пока писала, мелкую с мужем по телику в рекламе показали - мы дружно стали программу назад отматывать, чтобы еще раз посмотреть...в прошлом году их снимали...приятно :)
Ответить
На лето дали список книг для чтения.
Мы читали вместе (застрелица;)). Но одну я ей сказала прочитать самой - Простоквашино.. толстая книга достаточно, старые и новые рассказики. До сих пор не прочитала. Я разозлилась и ... ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ В ШКОЛУ НЕ ПОЙДЕШЬ!!!!!!!!!!!!!! Бедный ребенок! по 4-5 часа в день читает :(. Просит.. мама если не успею.. можно в школу 1 сентября пойду? Я пока молчу. Кака я злобная :(.
Ответить
А я не стала требовать, чтобы сын читал книги по списку. Читал то, что ему смому хотелось. По-моему если заставлять, то можно вообще "отбить" желание читать книги.
Ответить
100
если бы я такое сказала - она бы вообще читать перестала . хи-хи . но читает просто ужасно , тонкая книга - Спайдервик берёт в лучшем случае неделю
Ответить
Девочки! Поздравляю вас с началом учебного года. Успехов вашим ребятишкам! И хорошей погоды 1 сентября.
У нас до школы осталась неделя. Родители взяли небольшой отпуск и активно развлекают детей.Каждый день какие-то увлекательные поездки, вечером концерты...Иногда берут мелкого, иногда нет.
Все вместе ездили в деревню первых поселенцев.Я там была много раз,но с удовольствием поехала еще раз,
очень уж мне там нравится.
Там построили целый городок как бы 200-летней давности.Свезли туда старые дома, старую
утварь,мебель,посуду,одежду. Там несколько улиц.Стоят дома, внутри полностью обстановка тех
времен. Есть дом сапожника, дом доктора, например, дом адвоката. Таких домов штук 20-30.
Заходишь,например, в дом человека,который делал веники. Сидит мужик в ТОЙ одежде,делает
очередную метлу. На стенах готовая продукция. Бедненько, старенькое одеяло на кровати, под
кроватью горшок. А в доме адвоката целых четыре спальни на втором этаже! А на первом этаже
гостиная, столовая с шикарной посудой, камин! И мебель богатая, и кухарка на кухне готовит
еду. Настоящая кухарка, в ТОЙ одежде! И посуда тех времен. И дрова настоящие. А во дворе
гуси, а в загоне две (!) лошади, а в "гараже" аж два экипажа! Самый богатый человек в
городе! На мельнице молодой мельник (но с стариной одежде) рассказывает,как работала
мельница, о "своей" жизни рассказывает, И мельница работает! Крутятся жернова.Настоящие!
А в школе идет урок. И можно войти, сесть за старинную парту, даже ответить на вопрос учителя.И даже получить линейкой по руке,если плохо себя ведешь. Все-все, в каждом доме натуральное. По улицам проходят женщины в одежде тех времен, пробегают дети....В кузнице
куют подковы, в типографии рабочий печатает газету. На стенах и столбах висят листовки о
розыске какого-то разбойника. Во дворах разбиты огородики.И даже все растет! Помидоры,
картошка, тыквы...И чучело смешное, такие оказывается делали тогда.
В ткацкой мастерской женщина делает коврики и объясняет как она работает. В швейной мастерской шьют на старинной швейной машинке. Потом пробегают дети, те дети,из ТЕХ времен. У них ТЕ игрушки, железные обручи,которые они гоняют палками, ТЕ мячи...И они играют на деревенской улице.
Как будто мы на машине времени перенеслись на 200 лет назад. Забавно и интересно. Все можно
потрогать руками.Ну не обеденный сервиз на столе,конечно, но многое.
У нас до школы осталась неделя. Родители взяли небольшой отпуск и активно развлекают детей.Каждый день какие-то увлекательные поездки, вечером концерты...Иногда берут мелкого, иногда нет.
Все вместе ездили в деревню первых поселенцев.Я там была много раз,но с удовольствием поехала еще раз,
очень уж мне там нравится.
Там построили целый городок как бы 200-летней давности.Свезли туда старые дома, старую
утварь,мебель,посуду,одежду. Там несколько улиц.Стоят дома, внутри полностью обстановка тех
времен. Есть дом сапожника, дом доктора, например, дом адвоката. Таких домов штук 20-30.
Заходишь,например, в дом человека,который делал веники. Сидит мужик в ТОЙ одежде,делает
очередную метлу. На стенах готовая продукция. Бедненько, старенькое одеяло на кровати, под
кроватью горшок. А в доме адвоката целых четыре спальни на втором этаже! А на первом этаже
гостиная, столовая с шикарной посудой, камин! И мебель богатая, и кухарка на кухне готовит
еду. Настоящая кухарка, в ТОЙ одежде! И посуда тех времен. И дрова настоящие. А во дворе
гуси, а в загоне две (!) лошади, а в "гараже" аж два экипажа! Самый богатый человек в
городе! На мельнице молодой мельник (но с стариной одежде) рассказывает,как работала
мельница, о "своей" жизни рассказывает, И мельница работает! Крутятся жернова.Настоящие!
А в школе идет урок. И можно войти, сесть за старинную парту, даже ответить на вопрос учителя.И даже получить линейкой по руке,если плохо себя ведешь. Все-все, в каждом доме натуральное. По улицам проходят женщины в одежде тех времен, пробегают дети....В кузнице
куют подковы, в типографии рабочий печатает газету. На стенах и столбах висят листовки о
розыске какого-то разбойника. Во дворах разбиты огородики.И даже все растет! Помидоры,
картошка, тыквы...И чучело смешное, такие оказывается делали тогда.
В ткацкой мастерской женщина делает коврики и объясняет как она работает. В швейной мастерской шьют на старинной швейной машинке. Потом пробегают дети, те дети,из ТЕХ времен. У них ТЕ игрушки, железные обручи,которые они гоняют палками, ТЕ мячи...И они играют на деревенской улице.
Как будто мы на машине времени перенеслись на 200 лет назад. Забавно и интересно. Все можно
потрогать руками.Ну не обеденный сервиз на столе,конечно, но многое.
Ответить
ну надо же , здорово . всегда люблю бывать в местах , где всю старину можно потрогать руками . как то в Чехии в замке попала на турнир стрелков из лука , вот было здорово . вообще старину люблю .
а с 1 сентября ты меня опередила . я и зашла-то специально , чтобы всех поздравить .
а с 1 сентября ты меня опередила . я и зашла-то специально , чтобы всех поздравить .
Ответить
Свет, у тебя в фотоальбоме несколько неправильных дат под фотками. С первой же папки, где брит. Получается, что малыш родился в 2007 году. Дальше я не очень проверяла.
Это я так дотошно копалась, потому как у меня к тебе вопрос,касющийся возраста деток. У тебя на тортиках на ДР лишняя свечка стоит, так? Моя дочь тоже ставит так на детские тортики. Ты не знаешь ОТКУДА этот обычай и ЧТО он означает?
Это я так дотошно копалась, потому как у меня к тебе вопрос,касющийся возраста деток. У тебя на тортиках на ДР лишняя свечка стоит, так? Моя дочь тоже ставит так на детские тортики. Ты не знаешь ОТКУДА этот обычай и ЧТО он означает?
Ответить
Э...Мне кажется,что у меня тоже ...появились даты размешения фото, а не реальных событий. Это какой-то сбой новой ЕВЫ. Жаль.Будем надеятся, что наладится это.
Ответить
АЛЁ! Где все? Я каждый день заглядываю, хочу праздничных фоток насмотреться.... И тишина! Куда пропали все????
Ответить
Наташ, я в запарке, фотки есть только второго сына, он в первый класс пошел.
Ответить
Понравилось "второго сына":) В семье моего зятя тоже четверо парней,так их тоже часто по номерам называют. Вот сейчас у нас второй гостит. А в октябре может четвертый приедет:)
Фотки не нашла, может ЕВА дурит, зйду попозже.
Фотки не нашла, может ЕВА дурит, зйду попозже.
Ответить
110
Наташ, я не загружала еще, я со старого компа сейчас выхожу, тут программ нет, где я могу фотки обработать, я же в формате RAW снимаю.
Ответить
я вместо запарке... читаю.. в зоопарке! ой ржу!!!!!!!!!!!!! Сорьки.. но ужо букв не вижу :)
Ответить
Так я тоже сначала прочла "зоопарк". Даже подумала,что вот положительная мама, с детьми в зоопарк пошла....:)
Ответить
Привет всем! Присоединяюсь к прозвучавшим поздравлениям по поводу начала учебного года. И хочу поделиться памятью об уходящем лете. Заходите посмотреть наш фотоотчет о путешествии по реке Мологе в Тверской области.
Покороче в паспорте на страничке "Молога 2009", только смотреть нужно, начиная с последней фотографии.
А вот тут подлиннее http://photofile.ru/users/nelenka/96147091/ пароль 26431
Покороче в паспорте на страничке "Молога 2009", только смотреть нужно, начиная с последней фотографии.
А вот тут подлиннее http://photofile.ru/users/nelenka/96147091/ пароль 26431
Ответить
дааааааааааааааааааа... хорошо видно отдохнули! фоты - супер! красота!!!!!!!!!!
Ответить
120
Вау! Какая там у Вас рыбка! А как там у Вас с рыбалкой на такую рыбу, много трудностей? Я имею в виду лицензии на вылов, нужно ли за пойманную рыбу платить и.т.п.?
Ответить
Лицензия покупается. Вообще на рыбалку, на любую. Какую-то рыбу можно ловить круглый год, форель когда-то веснй, лосось сейчас, в сентябре.За пойманную рыбу платить не надо.
Трудность только одна: найти время на рыбалку.:) А потом и место. Народ стоит плотно! Сачки, сети, толстые лески запрещены. Так что рыбы вроде много, а не всегда удается поймать.Она ведь до 12 кг. бывает.
Лицензии, удочки, лески проверяют достаточно часто. Так что нарушать себе дороже.
Трудность только одна: найти время на рыбалку.:) А потом и место. Народ стоит плотно! Сачки, сети, толстые лески запрещены. Так что рыбы вроде много, а не всегда удается поймать.Она ведь до 12 кг. бывает.
Лицензии, удочки, лески проверяют достаточно часто. Так что нарушать себе дороже.
Ответить
ой, аж слюнки потекли! У вас можно так ловить или нужна лицензия и разрешение на рыбалку?
Ответить
Вчера над Тосюкой смеялась :)
С девчонками в школе придумывают.. как сделать так.. чтоб мальчишек не было - вААААААААААААще :). Я гвоорю, что тогда не будет Тохи и папы. Ответ : Почему? Это же мальчишек не будет :). А Тоха - мой брат , Папа - это мой папа. Я: ну так они тоже мальчишки! Тося: Нееееееееееее, они мои! Я: Ну тебе же мальчики некоторые нравятся!, Тося: Ну и они останутся, а остальные :) нет :):):):).
Так и не смогла переубедить :) ребенка :)
А еще четыре 5ки принесла на прошлой неделе. За что? Я таки не поняла :). А еще расстроился мой ребенок, что на уроке ее мало спрашивают!!!!!! Я толкьо радовалась, что меня в школе лишний раз не трогают ! :):):):), а тут... :):):):):):):). Но смотрю.. выросла доча, умнее стала :). Во 2ом классе в школу не хочет, лень, а тут... хочет учится :).
Я говорла, Что читать не хочет... прочитала Простоквашино и САМА взяла новую книгу! Без напонимания читает!!!!!!!!! :):):):):):):):) Может все таки был толк заставить ребенка :)
С девчонками в школе придумывают.. как сделать так.. чтоб мальчишек не было - вААААААААААААще :). Я гвоорю, что тогда не будет Тохи и папы. Ответ : Почему? Это же мальчишек не будет :). А Тоха - мой брат , Папа - это мой папа. Я: ну так они тоже мальчишки! Тося: Нееееееееееее, они мои! Я: Ну тебе же мальчики некоторые нравятся!, Тося: Ну и они останутся, а остальные :) нет :):):):).
Так и не смогла переубедить :) ребенка :)
А еще четыре 5ки принесла на прошлой неделе. За что? Я таки не поняла :). А еще расстроился мой ребенок, что на уроке ее мало спрашивают!!!!!! Я толкьо радовалась, что меня в школе лишний раз не трогают ! :):):):), а тут... :):):):):):):). Но смотрю.. выросла доча, умнее стала :). Во 2ом классе в школу не хочет, лень, а тут... хочет учится :).
Я говорла, Что читать не хочет... прочитала Простоквашино и САМА взяла новую книгу! Без напонимания читает!!!!!!!!! :):):):):):):):) Может все таки был толк заставить ребенка :)
Ответить
130
А мы еще и поучиться нормально не успели. 2 он выступал, 4 у них день здоровья был.
Ответить
Наша мадам тоже выдала...
Ездили на Ниагару. (У нас родственники в гостях, возим их, показываем).
Эшли и говорит маме, что,если бы она была ПТИЦЕЙ, она бы сделала два гнезда по разные стороны водопада, и так бы и жила: немножко в Канаде, немножко в Штатах. Мама ей говорит, что, заводить два гнезда хлопотно - два мужа, птенцы тут,птенцы там...Как,мол, летать будешь туда-сюда?
А Эшли отвечает,что все очень просто,она не будет мужьям говорить про второе гнездо, она будет им говорить, что летит в командировку...
У родителей возник вопрос: откуда? Родители в командировки не уезжают, взрослые фильмы при детях никогда не смотрят. Книжки ребенок вроде только детские читает, ну максимум для подростков... Так откуда?
Ездили на Ниагару. (У нас родственники в гостях, возим их, показываем).
Эшли и говорит маме, что,если бы она была ПТИЦЕЙ, она бы сделала два гнезда по разные стороны водопада, и так бы и жила: немножко в Канаде, немножко в Штатах. Мама ей говорит, что, заводить два гнезда хлопотно - два мужа, птенцы тут,птенцы там...Как,мол, летать будешь туда-сюда?
А Эшли отвечает,что все очень просто,она не будет мужьям говорить про второе гнездо, она будет им говорить, что летит в командировку...
У родителей возник вопрос: откуда? Родители в командировки не уезжают, взрослые фильмы при детях никогда не смотрят. Книжки ребенок вроде только детские читает, ну максимум для подростков... Так откуда?
Ответить
Эк все распланировала! И туда и сюда... а я в одном доме не успеваю ;):). Надо поучится у Эшли :):):):)
Видно действительно от подружек.
Видно действительно от подружек.
Ответить
откуда детки что берут! Так рассуждают ... Мне кажется мы в эти года так и не мыслили! :)
Ответить
Моя (наконец) сегодня рассказала что у них было на классном часе 4 сентября. Рассказывали о детях (школы №1) из Беслана. Мдя :(. Страшно :(. Доча рассказывала, даже слезы наворачивались :(. Тосбка попросила рассказать.. сколько могли за раз детки выпить водички :(... Страшно :(:(:(:(!!!!!!!!!!!!!! Потом говорили о штурме. :(:(:(:(:(:(. В нэте покопались на эту тему
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii деткам и всем кто погибли спаса их :(iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii деткам и всем кто погибли спаса их :(iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
140
не дай Бог такого кошмара и такого горя! Я как подумаю - аж плохо становится!
Ответить
Привет всем! Мы вернулись с моря! Отдохнули очень хорошо! Накупались, загорели, насладились морским воздухом и зарядились энергией! Фотки выставлю на этой неделе! :)
Ответить
на Средиземном море! Вода очень чистая, много рыб плавает, прямо рядом с берегом!
Ответить
И я выложила новые фотографии. "Нарядные":) Это дети на свадьбе папиного брата.
Ответить
какие все нарядные! Фотографии хоть на конкурс выставляй! И детки и родители - прямо как с картинки!
Ответить
150
Детки все просто замечательные. Эшли так на маму похожа!!! А Кайл совсем уже большой, вроде недавно родился. Наташа, всегда с особым трепетом рассматриваю ваши фото и рассказ о жизни в Канаде. Удачи всем.
Ответить
Какие все красивые! Наташ, всегда восхищаюсь, глядя на фотографии твоей семьи: такие красивые, счастливые, просто необыкновенные!
Ответить
Всем огромный привет и с началом учебного года. Я пропадала все лето по причине непредвиденных обстоятельст. Повезла сына к бабушке и зависла там. У сестры оказались сложные роды и она 2 месяца лежала (разрыв лонного сочленения). Зато я с 3-го дня ухаживала за малышкой Настенькой и ее мамой и потом стала крестной. Причем дважды за это лето. Так что я теперь многодетная крестная мама (старший крестник этим летом паспорт получил, причем у него и Насти день рождения в один день). Коля очень рад появлению еще одной сестренки, хотя бы двоюродной. С надеждой смотрит на мой слегка потолстевший животик, приходится его разочаровывать. Вопрос об усыновлении мы пока отложили в сторону. Поживем увидим.
Ответить
Привет,привет!
А когда я рождалась (миллион лет назад:)), у моей мамы было тоже самое. Правда, мы в паре с братом рождались. Но ведь один за другим, с интервалом в пять минут. Так вот я о чем. Раньше, миллион лет назад, медицина была совсем другая. Моя мама не ходила 6 месяцев! Потом училась ходить еще какое-то время. А сейчас 2 месяца... Да это мелочи:):):
Здоровья сестре и Настеньке!
А когда я рождалась (миллион лет назад:)), у моей мамы было тоже самое. Правда, мы в паре с братом рождались. Но ведь один за другим, с интервалом в пять минут. Так вот я о чем. Раньше, миллион лет назад, медицина была совсем другая. Моя мама не ходила 6 месяцев! Потом училась ходить еще какое-то время. А сейчас 2 месяца... Да это мелочи:):):
Здоровья сестре и Настеньке!
Ответить
Кому интересно, тут можно усмотреть моего первоклашку http://picasaweb.google.com/voronaag2009/jcUWsH?feat=directlink#
Ответить
Конечно, интересно! Усмотрела:) Хорош мужичок! У вас еще и представление маленькое смешное было?
Ответить
160
Детский вопрос
-Мам, а как тебе удается быть и умной и красивой сразу???
Пойду покраснею в угол.
-Мам, а как тебе удается быть и умной и красивой сразу???
Пойду покраснею в угол.
Ответить
170
у нас закончились каникулы! Сегодня в школу! Вырос ребёнок за эти 6 недель - все рубашки стали короткие, брюки тоже, про обувь совсем молчу! :) Не успели оглянуться! :)
Ответить
Поздравляю! Хороших оценок и новых друзей.
Да, я тоже поняла, что надо срочно что-то покупать детям. Рубашки, штаны, кофточки девице. Выросли из всего! Ой! И куртки осенние ведь надо проверить!
На ближайшее время только с обувью хорошо, несколько дней назад купили кроссовки. А резиновые сапоги с прошлого года еще хороши обоим. Но пока у нас еще лето, и кроксы,кроксы,кроксы. Даже в школу, кроме спортивных уроков.
Да, я тоже поняла, что надо срочно что-то покупать детям. Рубашки, штаны, кофточки девице. Выросли из всего! Ой! И куртки осенние ведь надо проверить!
На ближайшее время только с обувью хорошо, несколько дней назад купили кроссовки. А резиновые сапоги с прошлого года еще хороши обоим. Но пока у нас еще лето, и кроксы,кроксы,кроксы. Даже в школу, кроме спортивных уроков.
Ответить
Спасибо, оценками мы довольны, прилежный ученик!
Про одежду и обувь: да, я уже наметила на субботу поход! На осень было куплено всё до этого :)
Про одежду и обувь: да, я уже наметила на субботу поход! На осень было куплено всё до этого :)
Ответить
а мы только учиться начали - тут и праздники покрались . 3 дня на этой неделе , 3 на следующей , а ещё через неделю - 10 дней
Ответить
праздников немало . вот сейчас новый год - 3 дня . через неделю йом кипур - судный день - 2 дня , ещё через неделю суккот - 10 дней каникул . потом ничего до декабря - в декабре ханука - две недели , потом в апреле пейсах - пасха то есть , почти 3 недели каникул , но зато летом каникулы 2 месяца , а не три
Ответить
хорошо, что отдыхаете! У нас (Германия) летом всего 5-6 недель каникул, не успеваем отдохнуть! :(
Ответить
180
В школу приходил тренер, пригласил Сашу на просмотр в гандбольную секцию. Не знаю стоит ли заморачиваться? Кто что знает про этот вид спорта?
Ответить
Это футбол руками:) 6 человек и вратарь. Играют в помещении, не на воздухе. Мяч круглый, у женщин чуть легче. Ворота как в футболе, но меньше, и поле меньше.
Все! Больше ничего не знаю:) Наверно по нагрузке и тренировке мышц больше похоже на баскртбол.
Все! Больше ничего не знаю:) Наверно по нагрузке и тренировке мышц больше похоже на баскртбол.
Ответить
Отказались. Она на 112 см прыгает в длину. Решили что-нибудь танцевальное пойти.
Ответить
А у нас после болезни плавание и каратэ отдыхают. Еще ни разу полноценной загрузки не было, пока и не представляю будет он со всем справляться или нет? Ведь еще у нас шахматы и юный биолог.
Ответить
190
Девушки, помогите мне оформить класс сайта.
Сайт здесь http://www.neva.ucoz.com/
Мне нужно заполнить интересным разделы "Отдохни" и "Родителям"
Накидайте ссылок или идей, пожалуйста.
Буду вам ОЧЕНЬ благодарна.
Сайт здесь http://www.neva.ucoz.com/
Мне нужно заполнить интересным разделы "Отдохни" и "Родителям"
Накидайте ссылок или идей, пожалуйста.
Буду вам ОЧЕНЬ благодарна.
Ответить