378
№ № № ЯНВАРЬ № № № 2 0 0 3 - №2
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48392236 - это пред.топик. А с нумерацией я совсем запуталась :-) Для желающих,присоединяйтесь : *** http://farmer.vkontakte.ru ***
Свернуть
Ответить
А мы из поездки с палаткой вернулись. Таки испытали обновку :) Было круто! Марьяшка вообще в восторге была, не хотела уезжать.
Повезло с погодой, иначе не знаю, как бы выдержали - ночью вот-вот было не холодно и не жарко... Еще бы на пару градусов меньше и носы бы поотмораживали :)
Жили возле моря. Один день на пляже провели, другой - в курортном городке погуляли.
Одна проблема - Марьяшка без сестры НИЧЕГО не хочет :( - ни каруселей, ни детских площадок. Нам с мужем конечно легче было, никто нас не тянул в разные стороны, от наших планов не отвлекал. Но за ребенка обидно :)
Ответить
Конечно, для Марьяшки - Полинка неотьемлимая часть семьи, она была "всегда" :) Так же, как мама и папа :) :) Наоборот, если б Полинка с вами без Марьяшки, наверняка, такого бы не было :)
(с транслита)
Ответить
Здорово! А раньше вы путешествовали с палаткой? У меня, типа, мечта, мне кажется, что не так уж и неудобно с детьми. А муж против.
Куда вы ездили? Где фотографии :)?
У меня тоже по отдельности дети скучают, всегда сполоченной группой везде выступают. Я, честно говоря, уже беспокоиться начинаю. Немножечко ве-таки надо отходить от такой зацикленности на бартьях-сестре.
Ответить
Нет, раньше не ездили так. Муж у меня года полтора к этому готовился, можно сказать :) Первая его реакция была "Нет!". А сейчас вон рвется еще куда-нибудь поехать скорее :) Жалко, что ночи уже намного холоднее стали... Но может еще успеем хоть разок съездить.
А вам в Италии вообще красота, теплынь :) Наши знакомые так по Италии с палаткой ездили в прошлом году, у них 2е детей. И другие, тоже с двумя, сейчас где-то по Германии и Италии тоже катаются.
"Кризисный" отдых :)
Фоток немного, но как-нибудь выложу.
Мы были на западном побережье, в районе Ливерпуля-Southport-а.
Ответить
какая у тебя подпись шикарная просто!:-)))) Марыся-писк просто!....Как хорошо, я б на палатку не в жизнь не решилась, а там вокруг люди были?:-))))) Ночью?
Ответить
Ой, там сплошная цивилизация, а не кампинг :) Людей и детей полно. Туалет, душ, детская площадка, все дела :)
Есть более дикие кампинги - фермеры просто свои поля сдают отдыхающим - но мы их еще не опробовали :)
А "Марыся" - ага, мы тоже прикалываемся :) Это мамин дядя как-то выдал нам по-белорусски, так и приклеилось :)
Ответить
У меня теперь фермеры с полями только с кругами на оных ассоциируются, особенно же у вас там много, если я ничего не путаю:-) Я уже запуталась, Полинка в школу ходит, а Марыся твоя куда? :-)))В садик ходит?
Ответить
За всё время, пока тут живем, про круги никаких осбенных разговоров не слышали. Да, вроде когда-то они откуда-то взялись. Но сейчас даже и не вспоминает никто :)
Марыся в сад пока, ага. С сентября уже nursery school начнет, 4 дня в неделю. А в Полинкину школу ей идти в сентябре 2010го.
Ответить
10
По старой памяти кажется (да и звучит),что сентябрь 2010 это что-то из серии фантастики и очень не скоро:-))) Ан нет, пролетит время и не заметим:-)) Как раз одновременно с нами в школу получится:-))) А я Катьку забрала вчера домой!!!!!!!!! УРАУРАУРАУРА!!! Вот такое у нас счастье:-))))
Ответить
Про размер одежды! Обсуждали в прошлом топе :-)
Мы сегодня очередной забег по магазам сделали. Покупали к осени и школе Дашке одежку.
Верхнюю одежду взяли на рост 128, а туфли купили аж 31 размера!!! Возможно они маломерки, но все-таки. Мы 30 р-ра зимой сапоги экковские носили.
Я сделала выводы, что ребенок мой за лето очень вырос!
Ответить
...У меня деньги от свиньи пропали! Растишь ее,растишь и тут нате! Со склада продалась, а на счете не появилось! Вотъ
Ответить
привет, народ! мы сеня (ваще-то уже вчера...) из деревни вернулись :-) с Ксюнькой, старшие еще неделю там загорать будут (что является спорным утверждением, учитывая прогнозы погоды). Это был наш второй заезд летний. Поскольку не помню, когда была тут в последний раз, кратко изложу летнюю диспозицию: Анька в начале июня побывала впервые в лагере - вернулась в восторге - она у меня существо сильно общественное. Смена была две недельки. По приезде побыла со мной неделю и на выхах мы все отправились в деревню - Андрюха там уже неделю к тому времени тусился без Ани (кстати, был этим доволен, отдохнул морально :-) ) Съездили в Ясную поляну.. О, вспомнила, я ж размещала фотки, еле-еле тогда с силами собралась, пришла сюды, а топика нету!!!!!!!!!! вот ссылка http://www.eva.ru/albumpage/7225/11.htm
и еще http://www.eva.ru/albumpage/103927/15.htm
это июнь-июльские
Карочи, две недели в первый раз побыли, потом у нас первые порции отпусков позаканчивались и мы с Ксюнькой и Петей вернулись. Сделали мы с пусиком отчеты, трудились как негры две недели, и снова забурились к старшим в деревню, уже на месяц. Папа наш к нам присоединился на последние две недели, ну и вот опять отпуска закончились, пришлось вернуться. Анькин ДР отпраздновали опять в деревне. Итак, ей 11, рост 156. Андрюхинскому 6.7 рост 127,5. Ксюндзу 1.7 рост 85. Замеры произведены сегодня с утра по деревенской традиции - зарубки на новом косяке начинаем копить заново. А то вон сделали бабушки-дедушки ремонт на веранде и все наши прошлые зарубки канули в лету :-)
Когда загружу новые фотки - со второй части отпуска июль-августовские, еще че-нить расскажу, а пока спатки... Возвращение - это кышмар постирочный и вообще..
У меня есть вопросы! о какой ферме я тут битый час читала??? Хто беременный?? (блин, я тоже хочу! а тут какие-то слезы..) Маня с трудоднями, Оксана и Юка! я, видимо, опоздала на фотки? Абыдна, да!
Ответить
ПРИВЕТИЩЕ!!!!!
Ой, как мы скучали :-)
Ты в аське бываешь? У меня к тебе личный вопросик есть!!!!
Ферма - это приложение в контакте - нас Юка подсадила всех на это дело - все лето развлекаемся :-). Присоединяйся!!!!
Берменный анонимус кажется не рассекретился :-(
Ответить
Насть, у меня аськи уже нет, вместе со старым компом канула в лету.. Скайп есть.. Или в личку пиши, или на почту belyan@gefest.ru
Ответить
20
Мать, дык если тебе еще одного мальчика - то комплект получится. А когда сплошь мальчики, то как жить дальше? А девочек много не бывает: у них платья красивые, глаза большие, волоса длинные - просто чудо, одним словом.
Ответить
да ну, меня эти умиления платьями и бантами никогда не трогали)) то есть все прекрасно, конечно, но я и штанишками и рубашечками умиляюсь тоже. Ой, мальчишки, на мой вкус, такоооое чудо))) Хотя мне бывает жалко, что мальчики не носят длинных волос. Интересно было бы Андрюхе отрастить :-) по-моему, густые у него они более, чем у сестер))) у Ксюньки вообще никак не вырастут, обождусь я этих кос, видимо :-)
у моего мужа брат, т.е. у свекрови два сына. И надо сказать, даже будучи в другом городе, они остаются близки родителям, младший, неженатый, часто мотается туда, помогает во всем. Свекровь довольна, все довольны)))
Ответить
ой, и я про Аньку подумала по стилю... Анькис, если это ты - то прорвемся!!! Мы тебе с Ямми своих вышлем на завязывание бантиков!!!!!
Ответить
Не надо намекать :). Схожу на УЗИ 4 сентября, и если все ОК, то и расшифруюсь.
Ответить
30
Ой, какие вы!!!! Восторги сплошные :) Щеки, пузики, лысики... :) Дети все - загляденье просто! И весело у вас так, молодцы :)
Ответить
Привет! Засмотрелась я вашими фотками:-) Когда так много детишек, очень интересно смотреть и думать, а вот как Аня выросла или Андрюша кажется такой уже высокий!!! А Ксю не меняется в каких-то вот чертах лица именно, так мне понра ,как Петя на нее влюбленно смотрит на одной из фоток:-))) А Катька тоже долго -долго была лысиком прям с пушком, а потом раз и сейчас очень густые волосы (тьфу-тьфу-тьфу). Я вообще свою на все лето в выездной детский сад на дачу-лагерь отправляла, на днях только забрала:-)А ты в какой лагерь Аню отправляла? Вот такое лето получилось:-)
Ответить
Какие у Катюши впечатления? :)
С возвращением дчери в родные пенаты :)
Данькис тут Катю шибко вспоминал, все сожалел, что мы через Питер, а не через Москву возвращались
Ответить
Надо же, ну и память! Моя тоже интересовалась, не приезжали ли вы летом без нее:-)))) Друзья форева!:-)
Ответить
Батюшки, какие вы...!!! Зой, вечная девочка-припевочка, ну реально старшая сестра. Ксю такая очаровашка-сплошной-позитифф, Андрюхин при параде меня сразил.. ну импозантен, слов нет. А как на старшую сестру смотрииит... Анюта выросла, барышня совсем. Ваш деревенский колорит очень впечатляет, такое все радостное, милое, душевное :)
Ответить
Ань, спасибы за комплименты)) Аня сильно за год как-то изменилась. Прям подросток уже.. Фоток еще тьма, боюсь даже подступаться.. Што мне там делать было для души - фотать..
Ответить
Ой, вот и правда, наконец-то, вы вернулись и радуете нас вашими классными фоточками!
Все-все просто замечательные!!! Класс! И отдохнули вы так хорошо! Дооооооооолго...
А ты меня в контакте всё не добавляешь... Не признаёшь что ли... Приходи там на наши фермы;-)
Ответить
40
я смотрю на свою страницу вконтакте и ни фига не вижу, что можно кого-то добавить.. Полезла на ферму, но сил моральных разбираться пока нет))))
Ответить
ниче нового нет! не понимаю я. В одноклассниках хоть сообщения приходят, а тут? объясните как там общаться?
Ответить
Ты скажи что сделала - ты добавила приложение Сч.фермер на страницу,да? Там словами не общаться, просто инет игра - в онлайне огород выращиваешь,но вместе с друзьями:-) Там у тебя справа вверху значок с друзьями-там хоть кто есть?
Ответить
ой, тебе еще надо в друзья просто вконтакте наших подобавлять - Настену,Ямми, Юку и Тетю Мотю. Тогда всех увидишь.
Ответить
а как их добавлять? наверху справа никакого значка с друзьями нет. Слева внизу есть раздельчик друзья - там ты и Анска. Ну в ферме не общаться, а вообще так где и как общаетесь?
Ферму я себе добавила, но не начинала еще.
Ответить
Вот смотри, там, где ты видишь друзей, зайди к Оксане, у неё в друзьях находи кого-то из нас (можно нажать ВСЕ ДРУЗЬЯ Оксаны), заходи на страничку и там под фото читай - будет написано: Добавить в друзья.
У меня ты, кстати, появилась, но это я тебе прислала приглашение:-) УРРРРРРРРА!!!
Через меня можешь девчонок увидеть.
Ответить
Ты там в ферме хоть что-нить посади, тогда в списке друзей уже именно в ферме нас увидишь и наши фермы. Там игры не такая, чтоб бодрячком - ты утром что посадишь, оно потом само без тебя в течении дня растет, вечером зашла - у тебя урожай:-) Ну примерно так:-)
.....Общаемся так и где,если в реале,то с Настеной, преимущественно мы к ним в гости напрашиваемся,то кофе пить,то на дачу:-):-)
Вконтакте шушукаемся просто сообщениями:-)))) Я тебе сейчас вконтакт фоток накидаю наших летних.
Ответить
50
И здесь приходят)
У тебя там справа друзья написаны, нажми и увидишь последние предложения дружбы - там моих штуки 3-4 должно быть, если они, конечно, не сливаются в одно, т.к. от одного итого же человека...
Я уже видела, у тебя на страничке появилась Ферма, но пока мы не друзья, то мы и на Ферме друзьями не будем, не сможем видеть друг друга...
Ответить
вот почему-то вы пишете справа друзья, а у меня слева, сейчас нажала "все" и действительно увидела предложения. Приняла! но почему у меня страница по-другому выглядит, чем у вас?
все, убегаю в магаз))
Ответить
Зоя, привет! Мы в отпуске были, я перед отьездом поубирала с "людьми" всё :) Осталась пара фоток. но без людей :) Я выставлю для тебя спецом на днях, если хочешь :)
А твои уже какие большие.. мне ещё 6,5, лет назад Аня ткой взроской казалась, хотя она младше "нынешнего возраста" Дианки была ... а теперь вообще небеста - не узнать :)
Младшая у вас - пухлячок знатный, такая милашка :) :) Мне, кстати, приснилось, что у меня девочка - тоже такая же пухленькая и светленькая почему-то :) :)
Ты вообще как законсервировалась - не меняешься абсолютно, поделись секретом вечной молодости, а? :)
(с транслита)
Ответить
ну я поняла, что остались фоты без вас только)) добавь, да, интересно же! Так а ты когда узнаешь кто у тебя в пузике живет? или уже до родов не будешь узнавать?
Ответить
Счас сначала из Швейцарии совсем пару фоток добавлю :)
Как это бе буду, очень даже буду, если покажется, мы ж ждём... даже имени пока нет, когда-то с мужем договорились, что будем имя придумывать, когда пол скажут (наивыне, думали недель в 20 узнаем). УЗИ 31ого... жду-не дождусь.
(с транслита)
Ответить
Zermatt - на высотe 1616 метров. Такая там красота, нам впервые не хватило времени сделать всё что хотели, там можно спокойно на 3 недели ехать и всё время будет что-то разное делать. И реально парадиз для детей, не только для лыжников. А вы где были?
Ответить
Классные какие фотографии! Давай еще! И ты, и дети - все супер! Так на тебя похожи!
Старшая - совсем уже барышня.
Ответить
60
Зой, фотки как всегда, загляденье :-)
Ксюнечка такая красотка - эх, надо скорее Петю с ней знакомить, а то другие женихи уведут завидную невесту :-;
Аня и, правда, подросток уже. Как же быстро они растут!!!
Андрюша в школу у тебя пойдет? На выпусконом такой серьезный! Мы во всю уже готовимся. Дашка в предвкушении :-)
Ой, да еще вот заметила Петя с братом своим ну очень похожи :-)
Ответить
Мы в эти выхи из России вернулись (Ульяновск-Самара). Как там хорошо былооооо..., хнык-хнык. Чего-то мне в этом году две недели у родителей мало показалось, еще бы минимум недельку там побыла...
На обратном пути 4 часа по Питеру мотались, вояж по Невскому совершили, красотищща, конечно, неописуемая :)
Вчера-сегодня на работе, параллельно гранд-стирка, гранд-глажка, а завтра с утреца отчаливаем на Канары. Еще не собирались совсем.
Ответить
Анькис, привет!!! Вы меня запутали совсем со своими путешествиями:-))) У вас прямо мега-отпуск!!! :-))))А вы на канары полным составом что ли отчаливаете?
Ответить
Да, в этом году мы везде полным составом :) Хотя дед почему-то себе сам внушил, что мы детей оставляем у них и уезжаем, поэтому за 2 дня до нашего отъезда из Ульяновска очень удивился и запаниковал :)
Ну, если подумать, то ничего примечательного, просто так сложилось: 2 недели в России, 2 дня работы и снова 2 недели отпуска. А потом все, осень, тоска, зима, холода..
Ответить
Ого! Вот это отпускище, вот это я понимаю - размах :) На какой остров летите?
Мега-отдыха вам на солнышке там! Ждем с впечатлениями и фотками :)
Ответить
Опять про Ферму...
И не только...
Ой, девчонки, вы говорите, что ваши дети вам помогают. А мы тут с Максом сделали ему свою страничку. Он просил)
Теперь так счастлив!!!
И... Дальше не смеяться...
Мужа тоже подсадила...
Она разыгрался...
Так хотел корову, а денег копить и копить было бы... Так он себе СМСок наотправлял - купил за золотые монетки - так хотел её!
Про мужей ладно, опускаем...
А вот вы не хотите детей самих туда??? И пусть они подружатся:-)
Мы через мою подружку нашли Максу девочку-ровесницу (это её племянница).
Макс у меня спрашивает: Ой, а сколько ей лет?
Я: 7
Он: О! А мне 6...
Подумал-подумал...
И говорит: Зато у меня разум продвинут!
Я в шоке!!!
Мы с подружкой ржали! Типа, ага, мужская логика - никуда уже отсюда не деться!
Так он минут через 5 подтвердил свою мужскую логику...
Говорит мне: Вот чёрт! Я из-за тебя (меня значит) хочу какать!
Ну как??? Правильно! Если мужчина хочет даже какать, виновата женщина.
Эээх! Вот уж мужчина растёт!...
Ответить
Дианка на моей страничек играет, и в Чудика и в ферму. Это как бы "её ферма". Я "якобы" без неё и не захожу :D
(с транслита)
Ответить
70
Дак какая разница? :) Она всё равно безконтрольно не сможет туда заходить.
(с транслита)
Ответить
и я того же мнения:-) Потом это сейчас еще время есть, а так я договорилась с катей в комп играть не чаще раза в неделю по часу:-) не фига:-)
Ответить
Полинке моей не так много у компа удается посидеть, особенно когда школа начнется, огород засохнет :)
Но виртуально детей подружить - хорошая идея. Переписываться еще навряд ли смогут, но фотками обмениваться, интересными ссылками - запросто, имхо.
Ответить
ну вот эти чудики-юдики вконтакте вариант и еще http://www1.mirbibigona.ru/cgi-bin/sd.fcgi?id=282441 вот есть
Ответить
Чуть не забыла вам показать...
Может, уже кто-то в контакте видел...
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/182/1250599871182.JPG
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/917/1250599858917.JPG
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/651/1250599848651.JPG
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/213/1250599812213.JPG
Красота???
Ответить
О, я видимо не поняла, если ты сама делала - то герой, я так красиво не умею :)
(с транслита)
Ответить
Ой, сама я, правда, только фоткала - я как-то больше по этому делу;-) Муж делал:-)
Ответить
Ну тогда вы герои, у меня никогда так красиво не получалось, особенно роллы, где икра снаружи!
(с транслита)
Ответить
80
Красота! Это вы сами сделали, да?
Почему-то когда вижу суши, тут же начинаю их хотеть :) А потом забываю, и нормуль :)
Ответить
Деуки, кто фотки хотел, смотрите :)
http://www.eva.ru/albumpage/9637/17.htm
(с транслита)
Ответить
Сказочная красота!
А как эта знаменитая гора у вас за спиной называется, я забыла? Или это не она...
Дианка - крута :) И по горам, и по веревкам умеет - умничка!
Вы обе красотки :)
Ответить
Класс:-))) Такая нежная Дианка,где она сидит в подъемнике что ли:-) Так мне фотка понра:-))) У тебя пуз обалденный, даже не верится:-)))) А только я хотела спросить, что можно в горах 3 недели делать и тут ты с фотами, действительно здорово, пейзажи такие, горы, озера - сказка! И развлекалки,главное есть:-))
Ответить
Именно там очень много пиков вокруг, на каждом пути свои какие-то достопримечательности. Есть фаже тропинка, где сурки живут, если по ней в гору (или под гору) идти, то можно сурков увидеть - Дианка два раз по ней ходил, в первый раз 2 сурка увидела, во второй раз уже 6 :) Там и минигольф есть и площадки для тенниса, и кинотеатр для плохой погоды. ТАм даже летом можно на ледники настоящие подниматься, пещера есть ледниковая (мы там не было, мне счас нельзя выше, чем 2400, хотя я и так на 2600 поднималась). Вообщем, мы больше не успели селать, чм успели :) Ну и не каждый же день куда-то сломя голову мчаться, иногда хочется повялится или в просто в бассейн сходить.
(с транслита)
Ответить
А где вы вашу оставили?
У моей свекрови дача у того же Матерхорна, но с итальянской стороны, Вальтурнанш. Нам уже Вальтурнанш с Червинией настолько осточертели, что в этом году мы сменили обстановку - поехали в Лойкербад. Очень понравилось. Гуляли по горам не так много, в основном в термальных бассейнах купались.
Ответить
90
Мы от самого дома на поезде ехали, а вообще народ за одну станцию оставляет в паркхаузе. Да, если бы у меня дача была там ... было б хорошо :) :)
А ваще, вид на Маттехорн похож, но всё равно развлекухи там разные. Швейцарцы всё-таки молодцы, вкладывают деньги в туризм. В Германии я такого обилия развлекух для семей с детьми не наблюдала в таких маленьких курортных городах. Уж не знаю, как в окрестностях вашей дачи ;)
(с транслита)
Ответить
О! Италия в плане отдыха - это целая тема.
В окрестностях дачи - мрачно. Неудачная пародия на гостеприимство для семей. Я вообще считаю, что Италию надо в принципе бойкотировать как страну для семейного отдыха. Кроме Южного Тироля-Трентино остальные регионы вообще просто только издеваются над туристами с детьми. Гостеприимству им надо учиться, учиться и учиться.
На даче на площадке моей любимой спуск от единственной горки куда-то исчез в прошлом году, в позапрошлом еще стоял. Так они до сих пор не пошевелились. Мне туда надо? Я и так по ПМЖ с садово-парковым хозяйством муниципалитета веду войну за площадки,а тут еще в отпуске нервничать...
О добром отношении итальянцев к детям:
Как тебе, к примеру, нравится, что в одном из прибрежных итальянских регионов в автобусах запрещен провоз колясок? по всему побережью. Дальше в правилах перевозки пассажирова написано "если транспортное средство позволяет, везите вашу коляску, но только сложите и уплотите за нее как багаж по полному тарифу" . Я до сих пор не могу сообразить, куда пожаловаться на такое. Не в ЮНЕСКО же? А никакого итальянского министерства или управления заинтересованного я пока не обнаружила.
Ответить
Ну тогда могу понять твою "усталость" от дачи :) :) В германии с этим немного лучше - коляски везде можно провозить и бесплатно :)
Твой малОй ещё на колсяке? скока ему уже?
(с транслита)
Ответить
Два с полтиной. На дистанции определенного типа - в коляске. Мне так удобнее.
Ответить
Мы с Дианкой до 4х в путешествия брали, решающим моментом для отказа от коляски было сломанное колесо при выдаче нам коляски из самолёта :) Решили, что в 4 года покупать новую коляску нерационально ;)
(с транслита)
Ответить
Моя Ма до недавнего времени еще днем в коляске-трости засыпала после садика :) И сейчас бы спала, но я перестала с ней гулять на длинные расстояния с коляской - скоро в школу, там не поспишь :)
Но в поездках по городам коляска - незаменимая вещь.
Ответить
Я тоже трость и имела в виду, большую коляску мы уже давно не брали - неудобно с ней по самолётам, да машинам.
ПС: Как мне твоя подпись нравится :) А как Юлия по белорисски будет? Наверно, так же скучно - Юлия - и останется?
(с транслита)
Ответить
До школьного озраста точно нет. У нас даже в поезде дети бесплатно, если с родителями едут - не помню до скольки, вроде бы даже до 12ти. Мы счас в Швайц когда ездили за Дианку ничего не платили.
(с транслита)
Ответить
100
У нас с этим полный бардак. В Милане и Риме до 10 лет бесплатно. У нас - до 1 метра ростом. Т.е. я должна на каждого ребенка купить взрослый билет. Нормально, да?
Я уже накатала черновик обращения к региональным властям (у них есть компетенция устанавливать транспортные тарифы во всем регионе), чтобы сделали везде, как в Милане. Тока хочу понять, мне лучше от себя лично отправлять или подписи собрать еще какие. Народ согласный, что это беспредел.
ЖД с 4 до 12 лет - полцены платишь.
Ответить
Такая инетересная поездка!!!
Моя Дашка тут же захотела так же полазить как Дианка :-)
Ты просто отлично выглядишь!!!
Ответить
Спасибо, Натён. :) ДИанка уже мечтает на следующий год туда поехать и может, ей разрешат "путь от 8ми лет" :) Очень ей хочется :) :)
(с транслита)
Ответить
Я прям с почты несусь - боялась уже уберёшь...
Фу! Успела...
Слу, это нечто... Ну и красота! Вы такие молодцы!
Мы тоже очень любим путешествовать, но такой красоты у нас нет, конечно... Мне вон и полей (без гор) хватило - зафоткала их со всех сторон:-)
Ты отлично выглядишь! Пуз такой замечательно-привлекательный! Вот ведь тока-тока не было, а уже такой огромный!
Дианка прикольная - в ней и ты перекликаешься, и муж твой. Я ТАК люблю, когда так: на обоих ребёнок похож и это видно невооружённым глазом.
Ответить
Спасибо :) Ну-ка, ну-ка ..вот про похожесть пожалуста, поподробнее :) Где ты там моё увидела - очень хочется :) :) Я кроме ног пока ничего не вижу :)
ПС: неужели пуз так от клитайского отличается? Мне кажется он и тогда уже большой был - все удивлялись там, что ещё долго ходить - говорят, мы с таким уже рожали :)
ПС: нечаянно вместо транслита галку на "анонимно" поставила :) Я это, Юка :)
(с транслита)
Ответить
кажется гораздо больше пузик,правда, а мужа я твоего не видела вживую,но Ди и правда на тебя похожа на фотах ( и на катю почему-то%-)))), а ты не можешь портретами выложить фотки, или просто себя в детстве и Ди рядом?
Ответить
Про похожесть с Катей мы с тобой ещё почти сразу после рождения замечали, помнишь? Счас мужа покрупнее поищу :) На меня в детстве она совсем не похожа. У неё глаза, как у муж, близко посажены, и разрез совсем другой.
Вот здесь фотка из счвейцарской поездки, но он в очках и у него не видно посадки глаз, я только после родов обнаружила, что у него глаза близко посажены, так как удивлялась, откуда у Дианки такая посадка:
http://www.eva.ru/albumpage/9637/16.htm
(с транслита)
Ответить
Не,похожи с мужем очень действительно, если вот смотреть на эту фотку с мужем и на ту же фотку Ди сидя, по чертам лица прям один в один, нужна еще твоя фотка какая-нить:-) А с катей помню, еще раз посмотрела и подумала про похожесть:-)
Ответить
Счас туда же добавила нашу с Дианкой прошлогоднюю - там вроде улыбка похожа :)
(с транслита)
Ответить
ну ведь видно,что мать и дочь:-))) А ,если начать детально вглядываться, то черт лица и правда нет схожих:-) Говорят же,что девочки счастливые,когда на папу похожи:-)))))))
Ответить
110
Я и грю, может улыбка, может мимика какая-то женская :) Здесь у неё глаза не сощурены, как на подьёмнике, вроде уже и не такие, как у папы глаза :) У него более вытянутый разрез глаз, а у неё чуть круглее, но на фотках получается всегда по-разному, зависит от солнца :)
ПС: Я такая счастливя - ваще от мамы НИЧЕГО. Даже фигура папина :) Если хошь, маму поищу ... :) Папу ты уже вроде видела :)
(с транслита)
Ответить
Вот никак ты не перестанешь ребенка на части разбирать :) Похожесть - в общем восприятии, а не в "форме бровей", "родинке на щеке" и прочей лабуде :)
А улыбка у Ди и правда обалденнaя! :)
(с транслита)
Ответить
Красота! И Дианка такая лапочка! Совсем светлой блондинкой кажется на фотографиях - так за лето выгорела?
Ты отлично выглядишь! Стройная, довольная - супер!
Ответить
СПасибо за комлеман, Дианка всегда была блондинкой (после 2 лет), счас как раз темнеть начала, но даже с учётом выхгорания всё равно уже намного темнее волосы, чем раньше.
(с транслита)
Ответить
И я успела)) на работе сижу зырю)) очень красиво! и ты такая вся аккуратн-беременная :-) Дианка подросла, что ли.. Девушка-блондинка))) класс!
Ответить
У меня опять фотографии на еву не грузятся. Наверное, слишком большие.
Хотела одну засунуть в альбом, апод ней дать ссылку на остальные. Так фиг с двас получается.
Ответить
120
Да, красотища невероятная...
Дети где на камне толкаются - стррррашно :) - как будто над пропастью. Бабушек пугать этой фоткой :) Дети - восторг!
(с транслита)
Ответить
Класс! Да, рпирода похожа очень :)
Ты гришь, Дианка-блондинка, вот у кого блиндины, так это у тебя!!! Все как на подбор - красавчики :) Тебя нет почему?
(с транслита)
Ответить
Да там было на выбор: либо фотоаппарат носить либо сладкого масика на плечах. Весом 15 кило. Я, понятное дело, вцепилась в фотоаппарт и не выпускала его из рук :) Сладкого масика в гору натаскалась в июле целый месяц на море. Аж до геморроя.
Ответить
ну что сказать - красота неописуемая))) а твои маленькие уже такие немаленькие))) мне кажется, они все похожи, да? братья точно похожи :-) фотки загляденье, давай еще!
Ответить
ну вот, разделалась с фотками
http://www.eva.ru/albumpage/103927/16.htm
http://www.eva.ru/albumpage/7225/1.htm
http://www.eva.ru/albumpage/7225/2.htm
велкам, слишком много, извините)))
Ответить
Нет, такого МНОГО не бывает!!!!!!!!
Такие замечательные фотографии - посмотрела с огромным удовольствием, столько позитива!
Первая фотография из серии массаж - просто прелесть. Молодец Аня, она по своей инициативе такую заботу проявляет?
И Андрей молодец, тоже заботливый (за шкирняк-то как бережно ведет сестричку к пруду!).
И отжимается как! Часто они так с папой?
А как он на турник так высоко забрался? Молодец!!!
На сборы картошки надолго детей хватило? А то мои уже огород не пропалывают ни под каким соусом (впрочем, тут не часто и в сад получалось выйти - то с комарами беда, все обрабатывали супротив них, то 38 градусов жары 5 дней кряду - тут уж из дому просто не пойдешь, хуже дождя)
А фотография всей семьей тоже очень славная! Аня и Андрей отлично получились, Аня так нежно тебя обнимает - супер!
И ты отлично выглядишь: юная, бодрая, веселая!
Деревня ваша - просто супер. Столько свободы для детей! И столько самых разных "экстремальных" занятий. Что они сами говорят о своем отдыхе в деревне?
Можно я моим знакомым итальянкам покажу серию? А то тут вся нация заорганизовала детей так, как, наверное, больше никто в Европе. Туда не ходи, сюда не ходи, это не трогай - руки испачкаешь. Не беги - упадешь. И т.д. Прям слушать тошно. В Швейцарии, где была сборная международная солянка просто очень сильно выделялись итальянские родители своими методами "воспитания" - начисто детей детства лишают. А заботу о счастливом детстве выражают всякими Монклерами-ФредПеррями, которые на гуляющем ребенке уместны как брульянты на кобыле примерно.
Ответить
Анька случайно погладила, пощипала, Ксюнька протащилась, ну и продолжили сеанс))) Андрюшка с папой никогда не отжимаются, это казус)) Лазает по турникам и везде он давно уже, на крыши горок и песочниц забирается.. любит это дело. На сборах картошки в первый день Андрюха час типа поработал. Ане уже сложнее было отвертеться, она оба дня помогала, по часику)) Но и то дело :-) Ну твои молодцы все же, столько трудились)) Андрюша иногда помогает деду или отцу. Перчатки надевает, сапоги.. Ну там траву рвать или лук выдергивать. Были прецеденты :-)
По поводу деревенского лета ничего не говорят, не жалуются.. Безмятежно как-то, живут и живут. Андрюше там иногда сложно приходится - мальчишек там его возраста как не было, так и нет. Есть вот те две девочки, на 2,5-3 года старше его. Он с ними охотно играет и развлекает, особенно без Ани, если она занята (мы с ней английским всю дорогу занимались) или чем-то другим развлекается. Они, кстати, тоже очень даже нормально с ним общаются. По первости он даже перед ними (это по очереди вышло) выпендривался, старался понравиться, развлекал как мог. Но зато если уж Аня играла, то тут девчонки часто объединялись, прогоняли, типа, у них девичьи секреты, разговоры и тыды. В общем, досталось ему..
А что касается показывать знакомым - можно, конечно, если бы я боялась, я бы убирала или не выставляла фотки)))
Ответить
Фотки классные :) Ксюня такая малявка, но характер уже на мордочке нарисован - потешная :)
Столько развлекух вы им напридумывали, буквально из ничего - класс. Юрта вообще отвал башки! Это кто придумал? Я б в детстве умерла от счастья :)
Оооо, у нас Ма от массажев балдеет. Просто замирает и балдеет натурально. А Полинка - недотрога - сразу или хихикать от щекотки или дергаться начинает :)
Ответить
130
вигвам - это был плод колеективного разума и опыта. Ибо дети хотели домик, бабушка активно была "за", чтоб, значит, занять внучат. Заставила деда из леса притащить (к машине привязали) длинные ветки толстые довольно. Потом мобилизовали всех этих внучат, а также папу, ну и воткнули. На землю щит. Ну и стало понятно, что получается вигвам. На отделке трудились все вместе тоже.
Вот я тоже думаю, чего только у детей нет. Я бы скончалась гораздо раньше от счастья :-)
Ответить
Фотка со шваброй - ваще шедевр, такая у неё там попа!!! мммм!!! Фотка с книжкой тоже классная, так она задорно ножку на ножку закинула :) И с концертами здорово - кто у вас заводила там, ехто ж надо , какая культурная программа в деревене :) Молодцы дети, сами себе развлечения находят!!! Андрюха такой большой уже, джентельмен и красавчик!!!
И, наконец-то, ваша семейная фотография :) Отлично вы все вместе смотритесь, для гармонии ещё одного мальчика не хватает ;) :) Аня такая "дама" - не успеешь оглянуться и у неё перехпдный возраст начнётся!
(с транслита)
Ответить
заводила концертов Аня, а кто ж)) Кста, переходный возраст у нее давно, все прогрессирует :-)
Ответить
ну вообще, ведь это у всех по-разному. Анька хамит, например, пререкается - а меня этим можно довести до белого каления)) И никак пока ответственного отношения к учебе не добьюсь. Впрочем, как и к остальным неразвлекательным занятиям))
Ответить
У нас уже и сейчас так :) :) Кроме ответственного (пока!) отношения к учёбе (но не к музыке уже - каждый раз из-под палки). Пререкания частенько, иной раз и не знаю, что возразить :)
(с транслита)
Ответить
Удовольствие твои фотки смотреть! А главное, прям мое детство дачное, один в один!!! Батуты из этих основ пружинных, песок, концерты со входом из занавесочек! Обалдеть просто, у меня ностальгия началась:-) Меня каждое лето до переходного возраста на все лето на дачу и вперед:-)) Но теперь,смотрю,другие игры:-))) Уже камеди вумен :-))) Откуда они их знают?:-))) Караул:-))) Мы в мушкетеров играли:-)))) ...А вы домой кошку не хотите?;-) Аня на др красотка, ну взрослая такая, даже жалко,что выросла совсем:-))) А что вы ей подарили, что можно в этом возрасте хотеть,интересно так:-))) Так у нее и кавалеры скоро появится , ужас то какой:-))))) Зой, мы на тебе будем тренироваться, как на старшем товарище, ты нам потом расскажешь, как это все пережить:-)))) про северное лето -правда жизни просто (смотрю в окно) :-) Ааа,забыла, я тебя там наверху спрашивала - а в какой лагерь Аня ездила?
Ответить
откуда знают.. а куда их девать, они ж в выходные в десять еще не спят :-) вот и знают. Подарили только симсов-2-приложений, ибо симсы-3, которые как раз вышли, ее ноут, к сожалению не потянет. Остальное пока деньгами. Хочет часы, например. Просила уши проколоть, пока напомнила, что мы на 12 лет договаривались. В общем, остальное еще придумает, мы ж месяц в деревне были.
В лагерь Аня ездила языковой, правда, языком их там не сильно грузили, как я поняла. "Объединенное королевство", можно в инете найти про них. Там очень активная жизнь, видимо. Как раз ей такого и надо :-)
Ответить
Дааа, почитала про лагерь - интересноо! Это тебе кто-то посоветовал? Про подарки-круто, сплошная техника, часы, игры:-)
Ответить
О, ну ты молодца! Фоты просто замечательные! Как всегда...
А я что-то думала, что в таком возрасте, как у Ани, уже стесняются всякого рода таких концертов... Я даже изначально вспомнила ваши прошлогодние концерты и была уверена, что сейчас их не будет. Ан-нет! Молодец, Аня!
Глаза у меня на вас разбежались - одно загляденье все! И уже в который раз убеждаю и удивляюсь, что Андрюшка на моего Макса похож:-) Вот интересно - это только внешне и как по характеру? И как бы они ладили?
Ответить
140
ой, я в любом возрасте стеснялась.. впрочем нет, лет до шести, наверное, могла бы))) Но Аня в этом не в меня. Есть кое-что от меня, но вот коммуникабельность, жизнерадостность - это ей удалось отхватить от кого-то из более дальних предков :-)
как бы ладили наши мужички? надо проверить)) тогда, в хот-род баре, Андрюше друг бы не помешал))) Две барышни и два кавалера были бы)) но вы не пришли( :-)
Ответить
ну и как собачки охраняют? што-то я не поняла, пробежалась по огородам, кое-где удалось своровать. Чья-то собака, не помню, один раз меня укусила, ужась :-) но в остальных случаях - нет, ажно на триста монет наворовала)))) нехорошо, однако..
Муж за старшими уехал, сидю тут.. Фотки наконец загрузила, ну и воровать потянуло на радостях :-)
Ответить
Вы в эту ферму на вконтакте играете? Объясните, пжалста, мне как полному профану, что это, где как и почем дают! А то вы так задорно рассказывате! Типа, пришел, натырил того-этого - тоже хочу :)
Ответить
В самом первом сообщении Окся ссылку дала, зайди по ней, после того, как залогинишься. ты зарегистрирована в контакте? Надо тогда в друзья добавится, мы тебе на картинках всё обьясним :)
(с транслита)
Ответить
Кусают и забирают монеты, как часто кусаютм зависит от того, накормлена собака или нет и какой у неё уровень.
У меня воруй смело, я даж не знаю куда терь деньги девать :)
(с транслита)
Ответить
Слу, а я вот совсем даже не заметила связи накормлена-кусает. Уже и так, и эдак проверяла... Было дело, что даже очень голодная собака кусала - хотя, логично... А бывает, что целый огород ворую, а собака вообще не трогает...
Ответить
Если у неё пустая миска, то вообще не кусает, если хоть немного накормлена, то тогда да, неважно :)
(с транслита)
Ответить
Охраняют, ага :). Дашку регулярно кусают. Если что, воровством занимается она, а не я ;-)
Ответить
У нас тоже воровством ДИанка занимается, у меня воруйте скока хотите, мне девать деньги некуда :) :)
(с транслита)
Ответить
да уж... вот если бы можно было украсть сколько хотите... ведь только по одной даёт и усё...
Ответить
150
У тебя ж каждый уровень почти появляется новое растение в магазине, а мне только 4 штуки осталось одолеть :) Потом уже совсем неинтересно буедет.
(с транслита)
Ответить
а вот странно казалось бы, столько можно возможностей выдумать и на тебе. Мне корова только осталась из рубежей и фсе...
Ответить
Покаааа дождешься перехода на след уровень... :) Как-то оно более динамично вначале идет, а потом - скукота :) Доработают когда-нибудь, наверное.
Ответить
вона как, надо своих подрядить)) а то стыдно, в натуре. С другой стороны, второй день сидю, деньги смешные, как можно на живность накопить - не представляю))) пора на большую дорогу выходить :-)
Ответить
уже уровня после 5го точно курица будет! :-) Ты там удобряй все, нам Ямми посоветовала:-))
Ответить
160
На более высоких уровнях и с более долгозреющими растениями это уже не так принципиально. А вначале здорово ускоряет процесс.
Если до созревания остается меньше 2х часов, иногда я удобряю, чтоб собать урожай "прямо вот сейчас", если знаю, что к компу не подойду в ближайшие 5-6 часов. Лучше пусть растет что-то новое, чем созревшее висит :)
Ответить
А моя не ворует и сорняки не дает сажать, очень барышня законопослушная...Не знаю хорошо это или плохо:-)
Ответить
А Дашка тут на днях возмущалась, что с одного куста нельзя два раза сорвать! Вот, тоже не знаю хорошо это или плохо :)
Ответить
А мы сегодня были на Максе :)
Впечатлений просто куча :-). Ездили с Дашей и друзьями. Петю оставили бабушке. Фотоотчет в контакте.
Ответить
Я посмотрела) Класс! Тоже там комментов наоставляла;-)
Я читала, что многие в этот раз решили воздержаться от поездки. Вы не побоялись?
Ответить
170
Так у нас тут накануне самолёт из Витязей рухнул с пилотом-ассом, который 20 лет занимался высшим пилотажем. Они как раз готовились к выступлению на Максе. Произошло это около дач подмосковных - многие люди перепуганы, дети в шоковом состоянии на дачи не хотят ехать. Ну и вообще из-за этой небезопасности люди и воздерживались. Так это ещё не всё... С разницей в день, кажется, ещё один рухнул с женщиной-пилотом и ещё там сын был на учении одного из Витязей, как раз. В общем, страшно!
Ответить
Ну вот скажи, вы в отпуск же скоро собираетесь, да? На самолете? Не страшно?
Я, честно говоря, сама летать боюсь, видимо потому что профильный вуз закончила и знаю кухню изнутри. Но также от туда же знаю, что на машине ездить гораздо (В РАЗЫ!) опаснее ездить, чем летать смолетом!
А про детей, которые на дачи ехать бояться, вообще ноу комментс :(. Телек надо меньше при детях смотреть! Это я не в назидание кому-то, а просто не понятно, зачем свои собственные страхи люди детям своим же передают :(
Ответить
Я??? Мне??? Мне не страшно??? Мне - ОЧЕНЬ страшно! Поэтому ты зря эту параллель провела...
А про детей... Это я наверное не понятно написала... Не охота было долго писать... Я про тех детей, которые были на тех дачах, где самолёт и упал - психологически дети прибываю в шоковом состоянии до сих пор, те, которые что-то видели...
Ответить
Да, детей конечно, жалко... Но про дачи я там ниже пост накатала...
Сама летать боюсь :(. А еще метро боюсь :(. Я там под взрыв попала. В 2000 году на белорусской. Заряд был небольшой мощности. Иначе меня бы уже дааавно не было.
Ответить
У меня аэрофобия с возрастом появилась :( Раньше обожала самолеты.
Да вообще всего стала больше бояться. Старею :)
Ответить
Я самолётов как-то пассивно боюсь, можно сказать не боюсь (только взлёт и посадка вызывают неприятные ощущения) ... вот чего действительно боюсь, так это всяких каруселей и аттракционов - никто ни за какие коврижки не заставит меня залезть на американские горки или на падающую башню или туда, где вниз головой надо.
(с транслита)
Ответить
Эта фобия у меня тоже одна из первых :) И тоже приобретенная. Раньше хлебом меня не корми, дай покататься на чем-то эдаком. А теперь я даже смотреть на них боюсь :)
У меня после первой Б вестибулярный аппарат стал шалить. А после второй вообще отказал :) Меня на месте пассажира в машинах с мягкой подвеской укачивает.
Ответить
По теории вероятностей, раз два рухнуло, то уже ничего долго падать не будет :)
(с транслита)
Ответить
180
Нет, а чего бояться-то!!!
Я прото вот толпу не люблю. А народу было очень много. Но авиашоу - это единственное мероприятие такого плана (в смысле количества народу), куда мы стараемся попасть. Это ж наша с мужем несостоявшася профессия! Тянет до сих пор :(
Ответить
Конечно, слышала!
А ты знаешь, про летчиков-испытателей? И сколько их погибло, когда они самолеты испытывали погибли? У моего мужа родственники в городе Ахтубинске живут, там находится испытательный факультет МАИ. Так там вообще жесть при испытаниях творилась. И люди гибли :(.
Ой, ну что я все о грустном... МАКС один из самых безопасных авиасалонов. В том же ле бурже (не знаю правильно ли написала) намного больше авиакатастроф было.
А про дачи, которые расположены рядом с испытательным аэродромом, ну что тут скажешь... Произвол и желание заработать денег с одной стороны и наплевательство на то, где строить дачу с другой.
Ответить
самолетостроителями :-) - это если по-русски! Мы ж по специальности почти никто не пошли работать. Все пошли деньги зарабатывать, кто куда. Тогда ж зарплаты у бюджетников мизерные были.
Ответить
190
прогадали :-D щас бы по контракту какой-нить боинг уехали строить:-) Если б,конечно, финансово бы дожили..
Ответить
Не совсем так, за ОДИН голос дают 4 монеты, а за одну смс можно получить либо 3,либо 10 голосов, т.е. 12 или 40 монет. Хватит на несколько участков :)
(с транслита)
Ответить
о! а вы видели на ферме появилась Наташа (Сноу-Вайт)?
а ещё там фрукты-овощи новые:-)
я вчера ещё поняла, что будут новые, т.к. у меня у подружки появился в подарок, видно, новый фрукт - фасоль - его, кстати, до сих пор нет в магазине... она мне пока не ответила, где его взяла. думаю, всё ж, подарили ей...
Ответить
Да, я уже новые фрукты посадила, грушу и что-то с дарконом связанное, а вообще у них и глюки бывают: у Оксаны один раз было какое-то неведомое растение в корзине - само собой там оказалось :) И этого растения до сих пор в продаже нет.
ПС: Наташу не видела, нам сначала зафрендиться надо :)
(с транслита)
Ответить
так это он? но там лишь предлагают воровать и вредителей подсаживать)) и в чем, в таком случае, смысл этого ЛК?
Ответить
200
Странно, у меня там "ЛК" стоит. Нигде больше ЛК не видно? Может, это из-за твоего браузера окно сУжено? попробуй в другом браузере зайти, не должен вид игры у разных пользователей отличаться.
(с транслита)
Ответить
Там можно голоса, полученные от отправки смс, в монеты золотые переводить. Больше ничего.
(с транслита)
Ответить
Приветик Всем! Давно не писала. Все лето были в разъездах сначала в деревне, а потом на море в Крыму :) вот наши фотки http://fotki.yandex.ru/users/natalia-tadtaeva/albums/
Ответить
Дааа.. хороши детки :) Младшая вообще, как с картинки, и когда успели такие волосы отрасти, прицёски ты ей такие сложные делаешь . даётся? Моя о сих пор не любит, еле-еле высиживает, пока я ей две элементраные косички заплету.
Что за дама с вами в Крыму, родственница какая-то?
Лето в деревене очень на Зойкино похоже :) Спящий ластёнок (или как там бебик ласточки называется) меня вообще умилил :) :)
Молодцы, видно, что хорошо отдохнули, и вы, и детки.
ПС: Я в контакте тебе написала :)
(с транслита)
Ответить
спасибо, Юль! Прически она любит, сидит, редко когда всплакнет, если больно. А в Крыму , подружка моя с нами ездила с дочкой
Ответить
210
Очень здорово!
Это где в Крыму так малолюдно и чисто?
От причесок ваших тоже обалдела :) Красотища!
Еще понравилась фотка, где Аксюша шашлык(?) ест, а кот на неё голодными глазами смотрит :)
Ответить
вау, сколько чудесных фоток! просто восторг))) Аксюша хороша, сладкая пампушечка))) а где вы на море были? до чего хорошо там, как же уже тоже хочется.. соскучилась.. Детишки оторвались везде)) ты прекрасна :-) с чайкой и закатом фотки красивые очень.. и где детки вечером на море смотрят :-) в деревне раздолье :-) тоже сразу поразилась вашим прическам, ну ты мастерица.. И платье с панамкой очень красивые :-)
Ответить
Спасибо, Зой! Мы были в поселке Штормовое , под Евпаторией :) А твои фотки какие суперские! Весело у вас в деревне :) Дети молодцы , не скучают. Вигвам ваш какой, вообще, слов нет! А Аксютка твоя уже невеста :)
Ответить
а какие там условия проживания? а не скучно там? в самой Евпатории мы каждый день на аттракционы, по набережной ходили.. А как в поселке?
Ответить
Мы в частной гостинице были, условие замечательные! Удобства в номере душ кабина, туалет, телевизор , холодильник , кондиционер. Трех разовое питание, готовят 2 повара, всегда все свежее и очень вкусное, мы объедались :) Вечером ходили на аттракционы, для детей постарше там детский клуб есть, игровые автоматы, и ресторанчиков там тоже много, для взрослых всякие развлечения тоже были ,мы не скучали :) А еще там очень интересный музей Морские курьезы :)
Ответить
С Полинкой по асе болтаем (орфография сохранена).
П: а маляся читает книги?
Я: нет, пока другие книги она не может. а ты читаешь?
П: нет цэлы день на компютере играю
:)))))) Отправила, называется, мать-ехидна ребенка на каникулы :)
Ответить
Прикол:-) Ну вон ,одного ребенка приберегла:-)) У нас тоже шедевр есть из переписки "катя-папе" по асе, "папа принеси шикалатку" притом,что я ей по слогам надиктовываю:-)
Ответить
Молодец, Полинка, компутер с буковой "о" написала, как надо :) И знаки вопросительные ставит - обалдеть :) :)
(с транслита)
Ответить
220
У нас хорошо прижилась игра "в слова". Как в города, но просто с любыми словами. Даже Марьяшка уже просекла смысл и участвует иногда :)
Ответить
А у меня гвоздику сперли :( Я и не знала, что можно из подарков что-то спереть - причем, никаких записей в логе про это нет.
(с транслита)
Ответить
А она у тебя в подарках давно лежит?
У меня так же было. Я гвоздику вырастила и про нее забыла, а через несколько дней она исезла из подарков. Я решила, что она завяла. Цветы видимо нужно сразу же дарить :-(
Ответить
230
Не, буквально около часа полежала только. Потом я ее обнаружила в отправленных подарках, якобы я её подарила пользователю по имени null :)
Ответить
У меня тоже самое было с цветочком... я в поддержку написала, но не ответили :(
(с транслита)
Ответить
а я не знаю, что делать с подаренным цветочком? я думал, просто подарили, и все.. Т.е. его нужно тоже дарить, что ли, кому-то?
Ответить
С подаренным тебе ничего делать не надо, а с тем, который ты сорвала - нужно дарить :)
(с транслита)
Ответить
ладно, когда выращу, подарю.. а то один тоже к нулю ушел)))
не удался финт ушами - нельзя подкинуть вредителей, а потом типа "подсобить" - уничтожить))) не выходит :-)
Ответить
Ишь ты какая хитренькая, помогать надо бескорыстно, тока чужих сорняков и вредителей можно удалить :) :)
(с транслита)
Ответить
и все равно не бескорыстно, за опыт))) щас цветочек сорвала и отправила с перепугу даже не поняла кому :-) это чтобы нуль не перехватил :-)
Ответить
240
Да я не думаю, что кому-то надо вскрывать эккаунт и воровать цветочек. Там видимо, какой-то сбой, если сразу не подарил, то исчезает...
(с транслита)
Ответить
Да кто их разберет. Вон Окся и Анска меня зазывали какую-то порногфию смотреть :) - но это ж тоже не они были, кто-то шарит там по экаунтам...
Ответить
Там глюк просто - какому-то нулю отправляется. У меня, кстати, было что прямиком уходило к нулю, а бывало, что я его вижу, собираюсь отослать, а он уже к нулю ушёл...
Ответить
Я как раз тебе хотела написать, у меня учебынй год начался, счас куча дел днём, а он времени много отнимает :) Так что я туда не пойду :) :) Могу ради тебя оставить предложение, что ты меня там использовать могла, напиши если надо :)
(с транслита)
Ответить
Ну надо только получается на раз - когда посещаешь впервые ресторан друга, то дают какой-нибудь ингредиент:-)
Ты могла бы включиться, когда уходишь кладёшь всех спать работников, да даже если оставишь работать, то они сами проголодаются-устанут упадут и ничего страшного. Т.е. тоже можно посещать время от времени;-)
Слу, а в будете за моим огородом приглядывать, когда мы уедем?
Ответить
250
Ой, да из этой поддержки мне уже тысячу лет никто ни на что не отвечает, а глюк не исправляет...
Ответить
И у меня так же... Ещё ж за Макса писала;-) Да и с Пашей пару раз писали... Как-то сртанно они не реагируют что ли...
Ответить
а мне отвечают все время, в основном советуют браузер перезагрузить и время синхронизировать...Я посл.раз им ответила даже, что не помогает:-) На что получила короткий ответ,что данную ошибку исправить невозможно:-) Это я все деньги за свинью требовала:-)))
Ответить
260
Еву на выхи отключат,читали?:-) Так что до встречи в понедельник опять с этим безумным дизайном:-))))) Посмотрим,выживет ли топик:-)))
Ответить
Гы :) Я даже не успела расстроится, что у меня тырнета не будет 2 дня - ева как подгадала :)
Хорошо всем отдохнуть! И от евы тожА :)
Ответить
Juka, ждем новостей c твоего УЗИ :)
Ответить
Я рада, что уже наконец-то сказали :) :) Жаль тока, чтоп сьэкономить не удалось на вещах и игрушках ... куда теперь это всё барахло ;)
Хотя, приятно, что комплект будет, но мы и на девочку, и на мальчика настроились. Дианка где-то в середине Б. стала почему-то бурно желать братика (хотя до того говорила, что всё равно), что мы её всё время убеждали, что сестрёнка - это тоже супер хорошо, что вчера при известии о братике, на вопрос "ты рада" - она сказала... "да, пойдёт..".. и никакой радости не проявила :)
Хотя, приятно, что комплект будет, но мы и на девочку, и на мальчика настроились. Дианка где-то в середине Б. стала почему-то бурно желать братика (хотя до того говорила, что всё равно), что мы её всё время убеждали, что сестрёнка - это тоже супер хорошо, что вчера при известии о братике, на вопрос "ты рада" - она сказала... "да, пойдёт..".. и никакой радости не проявила :)
Ответить
JuKa-Юлечка! От всей души поздравляем вас!!! Очень-очень давно (:oops) сюда не заглядывала, а тут такие замечательные новости! :-* =D> Очень рады за вас!
Ответить
Наташ, спасибо большое!!! Как вы сами, сколько малОй уже? Показала бы, как она выглядит - я уже и не поредставляю :)
Ответить
270
Обязательно покажу, толька я сейчас на работе. Есть только осень 2008. Зимой подготовили тебе показать, и... не дошли руки :oops. Вон Зоя с 3-мя управляется шустро, а я и с 2-мя ничего не успеваю :-o
http://www.pbase.com/jurec/katja_4
Катюшке уже 2 года, ходит в финский садик с января. говорят, что понимает по-фински хорошо. Говорит не много; еще недавно больше финских слов использовала, чем русских (они короче и легче); сейчас охотнее повторяет слова, и русские и финские. Диана пошла в подготовительный класс. Занимается танцами и в театральной студии.
Котёнок, Диана (28.01.2003) и Катюшка (19.08.2007)
http://www.pbase.com/jurec/katja_4
Катюшке уже 2 года, ходит в финский садик с января. говорят, что понимает по-фински хорошо. Говорит не много; еще недавно больше финских слов использовала, чем русских (они короче и легче); сейчас охотнее повторяет слова, и русские и финские. Диана пошла в подготовительный класс. Занимается танцами и в театральной студии.
Котёнок, Диана (28.01.2003) и Катюшка (19.08.2007)
Ответить
Какая большая хохотушка на фотках, а ведь с тэ времён тоже уже почто год прошел. Мне кажется они с Дианой похожи очень, Диана сильно изменилась? Когда у вас школа начинается, в след. году?
Ответить
Наши мамы первоклашек уже наверное форму нагладили и слезу украдкой пустили :)
Удачи всем новым школьникам!!! Поменьше стрессов и побольше удовольствия от учебы :)
Удачи всем новым школьникам!!! Поменьше стрессов и побольше удовольствия от учебы :)
Ответить
Нам еще 2 недели до первого сентября :) Даже еще оргсобрания в школе не было. Форма у нас - халат. Вот такого типа:
http://www.super-offerte.com/ricerca/ricerca_avanzata.php?categoria=moda_e_accessori&sottocategoria=linea%20scuola&marca=0&ordine=prezzoasc
Мальчики черные. А у девки в новом дс - розовый.
Уродство невероятное + одевается поверх одежды, т.е. в нем еще и жарко (они все с синтетикой 50%).
Издевательство и только.
http://www.super-offerte.com/ricerca/ricerca_avanzata.php?categoria=moda_e_accessori&sottocategoria=linea%20scuola&marca=0&ordine=prezzoasc
Мальчики черные. А у девки в новом дс - розовый.
Уродство невероятное + одевается поверх одежды, т.е. в нем еще и жарко (они все с синтетикой 50%).
Издевательство и только.
Ответить
Ой, ты так написала... Что я прям тоже была готова слезу пустить... Правда-правда... Еле удержалась...
Эх, хорошо всё ж, что мы пока не идём в школу!!!
Мы с этого года уже записались на айкидо:-)
Эх, хорошо всё ж, что мы пока не идём в школу!!!
Мы с этого года уже записались на айкидо:-)
Ответить
Спасибо за пожелания!!!!
Я, прикинь, сама сегодня без будильника проснулась!!!
Через 2,5 часа линейка, переживаю больше чем Дашка.
Эх, вот и снова в первый класс :-)
Я, прикинь, сама сегодня без будильника проснулась!!!
Через 2,5 часа линейка, переживаю больше чем Дашка.
Эх, вот и снова в первый класс :-)
Ответить
эх, мы сегодня Аньку сфотали у школы и бросили, пошли Андрюшу провожать))) у них общешкольной линейки как таковой нет, места у школы мало. Построились, распределились и по классам разошлись. 1-е классы с родителями и 11-е в актовом зале после этого тусовались. Старшеклассники целый концерт показали - стихи, песни, даже танец)) ну немножко прочувствованных речей (не много), потом мы в класс спустились. Там учительница попросила детей всех по очереди встать, сказать как зовут. Родители по стенкам стояли, фотали. Потом спрашивала, что в школе можно (бедные дети почти все начинали со слов "нельзя", например, нельзя "шуметь", "кричать на учителя", "окно разбивать"))))), потом все же придумали, что можно делать))), что можно с родителями, что есть в школе, ну в общем, разговор интерактивный. Мне она понравилась, как говорит, как общается. Мы к ней и просились в класс. К Аниной бывшей не пошли учительнице. Потом дети цветы дарили, потом им горло медсестра смотрела (бдят свиной грипп). Потом повели в столовую, там Андрюшу впечатлила пицца, но добавку не дали))) С Андрюшей в один класс пошел его друг из детсада. Вместе обратно шли, веселились. Вообще-то, особых чуйств школа не вызвала у Андрюши, ни страха, ни предвкушений, обычное дело.. Посмотрим, однако, как все будет..
А Аня в 5 уже пошла. Впервые разные учителя, разные кабинеты..
А Аня в 5 уже пошла. Впервые разные учителя, разные кабинеты..
Ответить
всем привет! первоклашек поздравляю!
Митя тоже в этом году в начальную школу пошел, правда у нас тут как то не принято делать из этого дня праздник :) 24 августа был первый учебный день. Дочка растет - завтра 3 месяца ей, уже полегче... девочки все таки намного спокойнее мальчиков :)
Митя тоже в этом году в начальную школу пошел, правда у нас тут как то не принято делать из этого дня праздник :) 24 августа был первый учебный день. Дочка растет - завтра 3 месяца ей, уже полегче... девочки все таки намного спокойнее мальчиков :)
Ответить
Спасибо!!!
Знаешь, а мне кажется это просто со вторыми детьми проще. Я вот, например, могу сказать, что с Петей первый год был намного легче, чем с Дашей :-). Так что на мой взгляд, это с мальчики спокойнее, чем девочки ;-)
Знаешь, а мне кажется это просто со вторыми детьми проще. Я вот, например, могу сказать, что с Петей первый год был намного легче, чем с Дашей :-). Так что на мой взгляд, это с мальчики спокойнее, чем девочки ;-)
Ответить
да согласна - на первых тренируемся, вторые уже спокойнее - потому что мы уже знаем, что с ними делать :)
Ответить
280
вау, поздравляем, и со школой, и дочка уже подросла))) покажешь, а? как впечатления, кроме того, что спокойнее? а как назвали? или я забыла, балда..
Ответить
спасибо:) давай почту - вышлю. впечатления - ну как сказать, как то не сильно сложно.. все успеваю делать, после НГ опять буду френч долбанить :) назвали Катюшей.
Ответить
Давай и мне на мыло :) У тебя таблички нашей нет январятской? Там я есть. Или если нет, то я тебе в одноклассники сброшу, на Митю тоже уже интересно посмотреть - давно не видели :)
Ответить
да что же за блин, пока коротенькое сообщение писала, опять сессия кончилась..
Карочи, belyan@gefest.ru
А Митю кто в школу водит-забирает? или автобусы специальные, как в кино? :-) так мне это нравится, выводишь детя за дверь, смотришь как садится, а потом встречаешь.. и всего делов! коммунизьм)) у вас так?
Карочи, belyan@gefest.ru
А Митю кто в школу водит-забирает? или автобусы специальные, как в кино? :-) так мне это нравится, выводишь детя за дверь, смотришь как садится, а потом встречаешь.. и всего делов! коммунизьм)) у вас так?
Ответить
автобус у нас приходит на остановку специальную, автобус школьный. ДО остановки идти пешком 5 минут. В школу - муж отвозит до остановки и сразу едет на работу. Из школы - Митя сам идет домой с остановки - Катя в это время всегда спит, и мне не удобно его встречать, так что он самостоятельный.. хотя каждый раз отслеживаю по времени, смотрю - пришел ли автобус, на балконе видно. фотку завтра отправлю - ща gmail че то глючит
Ответить
290
Ой, какая девочка трогательная,губки бантиком:-))) Митя вырос как!! Спасиб за фотки!
Ответить
300
получила)) Митя повзрослел, а Катюнька такааааая лапа! пупся клевая))) такая уже большунька, так бодренько торчит))
Ответить
Дашку, Митю и Родольфо с первым школьным днём поздравляю!!! Желаю, чтобы в школу шли всегда с радостьЮ!!!
ПС: Есть у нас ещё первоклашки?
ПС: Есть у нас ещё первоклашки?
Ответить
Держусь пока :) Ещё можно жить, за последние 3 недели 400грам только прибавила, если и дальше так будет, то надеюсь, что не так невыносимы последние недели будут.
Ответить
Если б только это. У меня вообще всё вкривь и вкось работает. Хорошо хоть подписалась на топик :), так бы вообще не попала и прочитать многие сообщения не смогла.
Зой, с Первым Сентября вас!
Зой, с Первым Сентября вас!
Ответить
310
теперь такие фотки в паспортах малюсенькие! так и будет? нет смысла теперь сюда что-либо грузить, эх.. А куда посоветуете?
Ответить
Зой, я счас свои смотрю - они маленькие, а к тебе в паспорт зашла -большие. :) Ты у меня фотки какого размера видишь?
Ответить
Ой, столько написала, а сообщение не отправилось.
Пишу еще раз. Отчет о 1 сентября.
Пошли мы в первый раз в первый класс.
На линейке было много народу и неразбериха, ну наверное как и везде. Даша читала стих перед всей школой с еще несколькими первоклассниками. А потом она же звонила первый звонок! Для нас это было большой неожиданностью, поэтому толком не успели сделать хорошие фотки. Звонить должна была девочка из другого класса, но она растерялась.
После школы мы устроили праздничный обед с подарками и поздарвлениями. Теперь Даша стала обладательницей мобильника :-).
А сегодня она уже спрашивала скоро ли каникулы и делала свое первое домашнее задание!
Фотки в контакте выложила. Что-то на еве они маленькие такие получаются.
Пишу еще раз. Отчет о 1 сентября.
Пошли мы в первый раз в первый класс.
На линейке было много народу и неразбериха, ну наверное как и везде. Даша читала стих перед всей школой с еще несколькими первоклассниками. А потом она же звонила первый звонок! Для нас это было большой неожиданностью, поэтому толком не успели сделать хорошие фотки. Звонить должна была девочка из другого класса, но она растерялась.
После школы мы устроили праздничный обед с подарками и поздарвлениями. Теперь Даша стала обладательницей мобильника :-).
А сегодня она уже спрашивала скоро ли каникулы и делала свое первое домашнее задание!
Фотки в контакте выложила. Что-то на еве они маленькие такие получаются.
Ответить
И как скоро у вас каникулы? Много в первый день задали?
ПС: Я фотки посмотрела и в контакте ответила :)
ПС: Я фотки посмотрела и в контакте ответила :)
Ответить
поздравляем вас! Даша молодец, смелая :-) фотки дома посмотрю, свои тоже чуть загружу. Интересно, Андрюше задали что-нибудь или нет.. С работы приду, все узнаю.
Ответить
Спасибо!!! Мы вас тоже поздравляем!!! Ждем фоток. Я еще твои последние не посмотрела - вся в работе :-(. Руки не доходят.
Ответить
Ой, и Даша попала на первую парту. Что-то все мои знакомые евские дети-первоклашки вчера оказались за первой партой :)
Очень красивая первоклашка!
Успехов вам в школе!
Очень красивая первоклашка!
Успехов вам в школе!
Ответить
320
Спасибо!!!
Ее учительница так посадила. Но она говорила на собрании, что будет детей пересаживать все время. Так что место это временное :-)
Ее учительница так посадила. Но она говорила на собрании, что будет детей пересаживать все время. Так что место это временное :-)
Ответить
поздравляю! :) Надо же... мобильники уже с первого класса :) а мой его точно потеряет, такой тютеха, так что я пока даже не думаю давать.
Ответить
Дык, я его ей в школу с собой тоже давать пока не буду. Подарили просто потому что она очень просила, а папа пообещал к школе купить :-). Она его как плеер использует - там радио и мп3-проигрыватель :-).
Ответить
такая очаровательная примерная первоклашка))) а банты! помню, Аньке тоже соорудила.. По-моему, это был единственный раз в жизни, когда она с такими красовалась)))) А вот форма ваша - она для всех классов? средняя и старшая школы тоже соблюдают? у нас очень быстро все забили на нее, правда, единую и не заказывали. В Анины времена это были темные брюки или клетчатые юбки и жилетки в сочетании с белым верхом и пиджаком. К нынешнему времени из всего этого осталась лишь жилетка с эмблемой и общие требования к темному низу (можно и джинсы). Воть.
Школа у нас старая, как-то так ее застроили вокруг в свое время, что места на общие линейки просто нет вообще. Но площадка и стадион есть. А у вас места хоть отбавляй!
Андрюшу на предпоследнюю парту посадили((( Анька всю дорогу так сидела, из-за роста. Даже со справкой о зрении ее ближе третьей так и не сажали, якобы у всех справки. А я бы так хотела, чтобы он поближе сидел, ведь это так важно для внимания((
Школа у нас старая, как-то так ее застроили вокруг в свое время, что места на общие линейки просто нет вообще. Но площадка и стадион есть. А у вас места хоть отбавляй!
Андрюшу на предпоследнюю парту посадили((( Анька всю дорогу так сидела, из-за роста. Даже со справкой о зрении ее ближе третьей так и не сажали, якобы у всех справки. А я бы так хотела, чтобы он поближе сидел, ведь это так важно для внимания((
Ответить
Зой, спасибо!!!
Банты мы тоже первый раз сделали. Дашка говорит, что еле их выдержала, просила сразу же после выхода из школы их снять :)
Форма только у начальных классов. Средняя школа ходит кто во что горазд :-)
Слушай а к вам с привиками от гриппа еще не приставали? Нам уже собираются делать. Я вот отказ завтра понесу.
Банты мы тоже первый раз сделали. Дашка говорит, что еле их выдержала, просила сразу же после выхода из школы их снять :)
Форма только у начальных классов. Средняя школа ходит кто во что горазд :-)
Слушай а к вам с привиками от гриппа еще не приставали? Нам уже собираются делать. Я вот отказ завтра понесу.
Ответить
Класс! Я вас поздравляю!!!! Растите-учитесь!!! Как там другие детки по возрасту получились? Мобильник мной тоже к школе обещан;-):-)))
Ответить
Вот фотки, только они, по-моему, в обратном порядке выстраиваются..
http://eva.ru/albumpage/103927/654069.htm
по заборчику это мы уже домой идем)))
http://eva.ru/albumpage/103927/654069.htm
по заборчику это мы уже домой идем)))
Ответить
Красотун, и вид такой счатливый, не сравнить с мальчками рядом :) :) В костюме выглядит настоящий сердцеедом... По росту смотрю, он тоже выше соседних деток.. другие дети в классе такого же возраста или есть почти 8милетки?
Аня уже почти тебя догнала - я не думала, что она ТАКАЯ высокая, обалдеть :)
А малышку куда дели в такой знаменательный день?
Аня уже почти тебя догнала - я не думала, что она ТАКАЯ высокая, обалдеть :)
А малышку куда дели в такой знаменательный день?
Ответить
да куда ее, дома дрыхла)) в школе тесно, она старая у нас, снаружи места нет, внутри галдеж и толкотня.
Про возраст в классе не знаю подробно, всякие есть, наверное. Наш друг январенок из нашего дома, например, в школу не пошел еще. Так что, думаю, большинство старше.
Про возраст в классе не знаю подробно, всякие есть, наверное. Наш друг январенок из нашего дома, например, в школу не пошел еще. Так что, думаю, большинство старше.
Ответить
330
Красивые вы все какие!
А позируют ну прямо профессионально :) Аня так вообще - звезда. Ножки даже по-деловому ставит, как на обложках :)
А позируют ну прямо профессионально :) Аня так вообще - звезда. Ножки даже по-деловому ставит, как на обложках :)
Ответить
Да уж,вид у Андрюши хулиганистый-прехулиганистый:-))))))) Чувствуется, будет жечь в школе:-))) ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВОКЛАССНИКОМ!!!!!!!УРРРРРРРРРА! Аня меня потрясает своей взрослостью, такая красотка она!
Ответить
как вы там в первые дни? Зой, а как ты теперь все по времени организуешь? Я даже не представляю -Аню в одно время забрать-или она уж сама ходит? Андрюшу в другое, вы на продленку пошли? И еще Аксинья..А в кружки какие если еще ходить,то вообще только перебежками..
Ответить
У меня накрылся ноутбук домашний! Как всегда,не вовремя:-))) Так что я буду пропадать местами:-) ...Ферме почти кирдык:-))) Добрая Юка будет подкармливать моих изредка:-)))
Ответить
В конструктивном ключе. Ты компутер свой не там читаешь, а то бы и не спрашивала :)Я уже сто раз тебе отчитаться успела :)
Ответить
340
добавила фоток с нашей прогулки в день города))
http://eva.ru/albumpage/7225/655296.htm
смотреть снизу, теперь так, вроде, полагается :-)
http://eva.ru/albumpage/7225/655296.htm
смотреть снизу, теперь так, вроде, полагается :-)
Ответить
Зойк, когда ты всё успеваешь с тремя... школа-- праздники, фотографировать и ещё нас фотками радовать :) :) Ты, наверное, электровеник :) :)
Я б в такой шар ни за что не залезла, да ещё и на воду, у меня клаустрофобия.. там воздуха достаточно??? А ты сама не хотела попробовать :)
Я б в такой шар ни за что не залезла, да ещё и на воду, у меня клаустрофобия.. там воздуха достаточно??? А ты сама не хотела попробовать :)
Ответить
не, я пас для таких развлечений.. А им очень понравилось))) там 5-10 мин заход))
а загружать тут теперь гораздо удобнее стало! чистить альбом не надо, лимит тут не вижу, по крайней мере больше стал.. И уменьшать не надо, даже 3-4метровые грузятся.
а загружать тут теперь гораздо удобнее стало! чистить альбом не надо, лимит тут не вижу, по крайней мере больше стал.. И уменьшать не надо, даже 3-4метровые грузятся.
Ответить
Хорошие фотки:-))) ШАр классный,додумались же!!!!А мы на день города рядом с домом в парке протусовались, а так хорошо - сцену поставили, артисты с конкурсами выступали, дискоТэка:-) Хотели в воскресенье на день Детского Радио на ВВц поехать,но из за дождя поленились:-)
Ответить
Настена, всего самого-пресамого-пресамого презамечатльного!!!!!!!! Прости,что с опозданием!!!!! С днем Рождения!!!!!! Счастья,радости и Любви!!!!!!!!
Ответить
350
Девчонки замечательные, особенно мне понравилась фотка, где они в школьной форме:-))) Очень милые сестренки. Понравилось младшей в школе?
Ответить
Каквсегда супер-фотки :) Как они в ванной похожи, даже кажется, что одного роста и весовой категории ;) Только где они в форме вместе видно, какая Марьяшка ещё малышка :) Мне она в форме ооочень нравится и сама форма тоже более на "скольную" похожа :) У Полинки тоже такая будет или у них пока летний вариант? Совсем на форму одежда не похожа... С папой тригательная фотка, так вышагивают классно :) :) У до школы можно пешком дойти?
ПС: Ну и ты в платье - красотуля, уж не помню, видела ли я тебя когда-нибудь в платье :)
ПС: Ну и ты в платье - красотуля, уж не помню, видела ли я тебя когда-нибудь в платье :)
Ответить
очаровашки все))) сестрички и правда очень похожи, в ванной классная фотка! а до чего трогательные в форме! Оль, у твоих волосики густые уже? Ксюнька все никак не обзаведется настоящей шевелюрой. А у Аньки толстенький хвостик образовался постепенно, вроде были жидковатые волосы, но теперь вполне себе..
Ответить
Зой, а когда у Ани хвостик более-менее стал? У ДИанки до сих пор негусто, хотя вроде не в кого. Если две косички заплетать, то в самом толском месте каждая будет сантиметра полтора, не больше.
Ответить
ну примерно классу к четвертому аж))) заметила не так уж давно))) я думала, она в папу, у него волосы негустые. А у меня были довольно хорошие. Но смотрю, все же не в папу.
Ответить
Ничего себе палатка:-))) Дом целый, я то думала палатка..ну такая, как из детства почти:-))) Это ваша? Вы ее на машине привезли или на прокат такие дают? Вот эта фотка http://eva.ru/albumpage/5693/656625/3754835.htm просто шикарная!!! Вон,Полинка без матери и на сцену вышла, а ты все стеснительная, моя б не пошла не в жизнь:-) В форме такие все смешные:-)))) Ну блондинки они у тебя просто обалденные!! Это же надо так:-) Где это у вас такие аттракционы?
Ответить
У Кати таки выпал первый зуб вчера и появилось пианино:-) Вот такие новости:-) Пойду фотки посмотрю%-)И почему у меня сообщения в новых окнах открываются? Замучилась все читать так в миллионах окошек:-)
Ответить
Поздравляем! во как! аж пианино! а ты занималась? музицировала? что-то я никого не отдаю в музшколу, а она у нас прям вместе на территории с обычной.
А у нас уже все резцы давно поменялись))
А у нас уже все резцы давно поменялись))
Ответить
Спасип! Не-а, меня в музшколу не вязли в свое время, нету у меня слуха:-)))) ДА мы не в школу, это в доме творчества, где катя все пела, у них там все с хора еще и на фортепиано ходят, но в прошлом году уже и мест не было туда. А на этот мы записались. Я все лето была в поисках пианино или синтезатора,но они новые стооооооооооолько стоят приличные, можно несколько ноутбуков купить:-))) И зеркалку еще впридачу:-)))) А тут нам поюзанное за просто так отдали, и оно не такое большое оказалось, к моему счастью. Щас ребенок счастлив, не знаю,мож и правда ей интересно будет :-)
Ответить
360
Это твой глюк про окна :) У меня всёпо-старому :)
Поздравляю с зубом, хорошп, что не так рано, у Дианки уже 7 выпало и 8ой шатается (вторая единичка верхняя выталкивает его). Но ноижние и верхние коренные единички занимают полностью место 4х верхних и 4х нижних. :( :( Не знаю, что с зубами будет... Челюсть мелкая, а зубы крупные.
Поздравляю с зубом, хорошп, что не так рано, у Дианки уже 7 выпало и 8ой шатается (вторая единичка верхняя выталкивает его). Но ноижние и верхние коренные единички занимают полностью место 4х верхних и 4х нижних. :( :( Не знаю, что с зубами будет... Челюсть мелкая, а зубы крупные.
Ответить
А вы к зубному не ходили показаться? Я вообще боюсь,что на месте невыпавших новые начнут расти и вдруг кривые:-)))))))
Ответить
Ещё рано... Они как раз кривые не будут, пока соседние не начнут лезть. Наша каждая новая единичка выталкивает два зуба, вылезает, ровннькая, край заборчиком и широкие такие, как взрослые зубы. А дырки для 2ого не остаётся, вот когда двойки пойдут, надо будет что-то делать, они начнут единички и тройки двигать. Мы случайно рентгент челюсти сделали, у неё все зубы в зачатке есть, двойки пока ещё очень глубоко, буду надеяться, что сначала голова и челюсть вырастет, а потом двойки полезут. Сейчас ещё рано пластины носить.
ПС: К зубному мы регулярно ходим, 2-3 раза в год.
ПС: К зубному мы регулярно ходим, 2-3 раза в год.
Ответить
Про кривизну рано пока думать.
Мы нижние зубы недавно фтором покрыли. Даша жаловаться начала, что эти зубы стали чувствительны к холодному и горячему. После того как покрыли, жалобы поступать перестали.
Мы нижние зубы недавно фтором покрыли. Даша жаловаться начала, что эти зубы стали чувствительны к холодному и горячему. После того как покрыли, жалобы поступать перестали.
Ответить
ой умора, ослики теперь у всех :-) головастики смешные, но урожайные :-) а чем они несутся, не в курсе? золотыми яйцами? это ж какие деньжищи за них обещаны))))
Ответить
Не знаю пока, надо 7 дней ждать созревания. А ты видишь ослика в магазине? У меня пропал...
Кста, и нафига такие деньжищи, чт с ними делать? Я так подозреваю, что то глюк был.
Кста, и нафига такие деньжищи, чт с ними делать? Я так подозреваю, что то глюк был.
Ответить
да, в магизине он есть! проверила, не пропал пока.. А как это может быть, что у тебя нет? может быть, потому что нельзя иметь двух? впрочем, куры не исчезают ведь..
Ответить
Окся, пока ты здесь, заведи новую тему, ПЛИИИЗ, перекинь туда Яммиковковское сообщение про фотки, пока не все посмотрели :) У меня здесь уже долго грузится.
Ответить
370