Школа
445

♥ МАЙ ♥ 2004 № 3

Велкам! А то в старом уже оч.много сообщений...

Свернуть
Ответить
а чем лечишь кстати?
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frames?...
Старый топ
22.08 00:33
Ответить
Девчонки, привет! Мы вернулись из Крыма два дня назад. Были там 4 недели. Я сначала думала, что погрячилась с таким сроком, но оказалось в самый раз, может даже чуть не хватило :). Фотки, много фоток с рассказом http://www.eva.ru/albumpage/17718/4.htm и продолжение http://www.eva.ru/albumpage/17718/5.htm
Ответить
обалденно красивые фотки, особенно там, где в контровом свете -) и вы такие солнечные и счастливые -)
Ответить
как у вас весело все было :) Отдохнули от цивилизации. Но я бы так не смогла. Мне идеально выглаженные простыни и 60 блюд на выбор на ужин подавай :-D
Ответить
Какой замечательный отдых!!! видно что хорошо отдахнули! Алиса довольная и счастливая.Так интересно было прочитать про такой отдых. Молодцы!
Ответить
Люда, с возвращением! Фото четко передали настроение :) Конечно, видно, что вам было здорово! :) Очень рада, что вам понравилось! Красота! Алисочка выросла, прищепки-собачки, просто шедевр! Какая умничка, везде найдет себе увлекательное занятие!:)
Ответить
Обалденно! такие фотки классные и так все проникновенно написано!
Ответить
ну какие классные фотки, коментарии, отдых. Вот именно такое море я люблю. Что бы рядом никого. Не люблю переполненые пляжи, шум и людей рядом. Алиса солнышко, лапочка. У неё такая озорная лучезарная улыбка. Ещё раз завтра с Габушей пересмотрим фотки. Прям в удовольствие
Ответить
Да, Алисе явно там интересно было! Да и ты хорошо развеялась. А что еще нужно от отдыха?! Это самое основное! Молодцы!
Кстати, а в Швейцарию вы так и не собрались?
Ответить
А ну-ка поздравляем все Аню-Дымку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :)))) Анечка, самых лучших моментов в жизни побольше тебе!!! :)
Ответить
с днем рождения! побольше радости и море счастья -))
Ответить
C Днем Рождения! Чтоб так же продолжала хорошеть, чтоб радовала дочка и каждый день был счастливым.
Ответить
Олеся, спасибочки!
Дымкa
25.08 19:51
Олеся, спасибочки!
Ответить
С днем рождения тебя!!!
Маньчик
25.08 23:46
С днем рождения тебя!!!
Ответить
:-* Спасибо :) Встретила его в калуге, посидели там в ресторанчике, а муж в москве был. замучил теперь меня, что мне подарить, как отпраздновать. А у меня все есть, я даже не знаю чего пожелать. Есть нематериальные желания, но их никак не осуществить. Только время поможет.
Ответить
Анютка, с опозданим прими поздравления! :*
Ответить
Анечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогая! Пусть все твои мечты и желания исполняются! Даже не знаю, чего тебе пожелать, красавица, умница, жизнерадостная и абсолютно позитивная девушка! Счастья тебе ОГРОМНОГО! :)
Ответить
спасибо-спасибище! Как же приятно мне ваши поздравления получать, даже постфактум. Красота просто :) Буду следовать всем пожеланиям, и пусть все будет ТАК!
Ответить
20
off........................................ я тебе сегодня сообщение оставила на селле, получила?!
Ответить
Эллочка :) оказывается мы с тобой две девы, девульки :) Пусть каждый день дарит много маленьких и больших радостей, руками и делами деток, мужа и всего твоего окружения.
Ответить
Спасибо Анечка! :) Ой, пусть дарит! Так хочется радостей.... побольше :)
Ответить
эй-эй, я тоже дева :)))
Ответить
я с опозданием тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! Оставайся такой же красавицей и умницей!
Ответить
Анечка, с днём рождения!!! Всего тебе самого самого лучшего, исполнения желаний, любви, счастья и здоровья. Ждём фоток новых
Ответить
Аня! С прошедшим Д.Р. тебя!
Ответить
Элла, с днем рождения, дорогая! Неужели тебе чемурнадцать и пять? Целлюлит? Лишний вес? Не смеши! Да тебе восемнадцать опять! Ты подарки иди потроши! Это вовсе не грубая лесть, Констатация факта, поверь! Что желать, если всё уже есть? Пробежимся по списку, проверь: Пусть здоровье лавиной накроет, Пусть невзгоды исчезнут с обманом! Пусть фортуна заначку зароет, А ты тут же - с лопатой и планом! Счастье пусть будет теплым и вечным, Пусть родные всегда будут рядом, Пусть любви будет миг бесконечным, Пусть удачи шагают парадом.
Ответить
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Поздравляю и от души желаю много счастливых и радостных дней, чтоб детки не болели и радовали.У тебя они все замечательные и ты замечательная мама!
Ответить
Спасибо Олесь за теплые пожелания! очень приятно :)
Ответить
Йохоу!!!! Эллыч, друг любезный, с днем Рождения тебя, дорогая!!!! Желаю, чтобы у тебя в голову побольше радостных мыслей витало, чтобы детишки все радовали часто-часто, и чтобы было куча времени на себя-любимую и мужа-любимого! :) Обнимаю, целоваю крепко-крепко!!!!
Ответить
Йоу! Спасибо зумми за поздравления ;) Хочу, что бы все исполнилось, вот прям все, что пожелала! ;)
Ответить
Элл, и тут поздравлю :). Я тебе на мейл письмо отправила.
Ответить
Ответить
:D:D:D СПАСИБО! Супер! Подняла настроение на 100!!!! Спасибо за звонок, я пропустила :( У Дани было тестирование в школе, а там нельзя телефон.
Ответить
Ух-ты, с днем рождения тебя!!
Ответить
Dаniella V.I.P.
1.09 09:39
Ответить
Элчик, солнышко ты наше, поздравляю тебя и всего самого лучшего желаю. Ты замечательный человек. Долгих и счастливых лет жизни и цёмки из Чехии. Жду тебя в гости
Ответить
Спасибо, Юль :) ЗасмуЩала :):):) Ох смотри, приеду жеш ;)
Ответить
лучше поздно, чем никогда! присоединяюсь к поздравлениям -)
Ответить
Dаniella V.I.P.
1.09 09:40
40
Ответить
Вот еще раз СПАСИБО, такая у меня неделя получилась, поздравительная :)
Ответить
С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вот что значит редко заходить на Еву - все события доходят с опозданием. Присоединяюсь к поздравлению замечательного человечка, доброго, уютного и по женски мудрого. Элл, счастья, здоровья тебе и твоим родным. Побольше путешествий, особенно в сторону Москвы ;-)
Ответить
Ой, Натуль, ты так написала, и обо мне :oops не знаю, заслуживаю ли ;) Но пожелания такие, что очень очень хочу, что бы сбылись! СПАСИБО ! :)
Ответить
Вот фотки с моря кинула в паспорт-клон http://www.eva.ru/albumpage/106240/16.htm . Эх хорошо было на море, мы отдыхали "дикарем" не в гостинице, а снимали у людей комнату, очень хорошие оказались люди, обязательно снова к ним поедим. До моря 3 минуты.Я одна с ними справилась никуда не убегали, слушались просто под конец уже совсем распоясались в море шли без круга и нарукавников приходилось догонять и натягивать.
Ответить
весело у вас там было! :) Детки очаровательные ))
Ответить
Да весело, честно не ожидала что всеже смогу с ними отдохнуть, но вот получилась.
Ответить
какие фотки классные. Как же я люблю море. Ещё раз повосхищаюсь, какой же красивый цвет волос у твоей красавицы. Датошка вырос конкретно
Ответить
Cпасибо! Я тоже обожаю море. Все так были против нашей поездки, а теперь видят, что незря я настояла. Уже на следующий год без проблем сами готовят к поездке.А то я 6-ть лет на море не ездила учитывая что оно тут рядом, на машине 6-ть часов, это просто ужас.
Ответить
Здорово отдохнули! Я смотрю, у вас с собой столько игрушек было :). У нас даже ведерочка не было, думала, успею купить там, а не получилось.
А где вы были, Олесь?
Ответить
Мы были в Уреки, это место тут в Грузии на черном море, там магнитный песок. Говорят очень полезен деткам. Туда приезжают подлечится не только как на море. Иногда закапываются на весь день в песок утром, а то днем то жарко, и так и сидят над ними зонтик и кормят. Но это надо знать для чего, я не узнавала. В основном говорят в июне и в сентябре песок целебный.
А игрушки да :), отдельно целая сумка была.
Ответить
Ну, ты уже привыкла к восторгам о волосах Анастасии, но молчать , тоже невозможно! Роскошная девочка растет! Датка красавчие :) Детки чудо! Видно, чтопонравилось им море :)
Ответить
Спасибо! Да море очень понравилось, обязательно поедим снова. А насечт волос Анастасии попадаются и такие которые спрашивают "А это ее волосы, или вы покрасили ей?"
Ответить
Привет! очень красивые фотки! замечательные детки-лапочки!!!
Ответить
Девочки, ура!!! Двое маих мальчишек идут в садик!!! Садик только что построенный, полностью укоплектованный, с бассейном, с классной заведующей)) Юрка на полный день, а Темик - до обеда, в группу кратковременного пребывания) Я счастлива)) У меня время наконец-то появится) Посмотрю что да как и буду пытаться начинать работать. А ещё мы с мужем на гонки повадились ездить) Я пока не гоняю сама (трасса 400 м по прямой), страшно, но в кортеже ездила. Сегодня снова поедем, уже я за рулем буду.
Ответить
Поздравляю с садиком! новый сад - это очень круто, сами в такой ходим. Приятно, когда все чистенько, современно :) У мну муж с другом ездит на такие гонки, поддерживает его. НО в последнее время не частит туда. Спать хочет больше, чем там мотыляться.
Ответить
спать- это точно) на прошлых выходных я пока с гонок до дачи доехала, чуть не заснула)
Ответить
ой, супер, Машк!
Это отличное дело для мамки малышей :)
Поздравляю! :)
Ответить
Маш, супер! как же здорово написала про садик! моя мечта :) Пусть ребятам там будет хорошо! А у нас только на 2 часа берут 3х леток, а у Дани 3 часа в день занятия :( Особо и не разбежишься :(
про гонки класс!
Ответить
Поздравляю! Я Датку пока не отдаю, так как он попадает в ясли, хотя сам хочет. Вот думаю весной отдам уже в садик.Хотя последнее время у меня больше времени они сами прекрасн играют и уменя появилась возможность заниматся чем хочу. Правда вот куда то идти это проблемно, или с собой или уже когда муж дома, чтоб было с кем оставить.
Ответить
поздравляю!!! Мои тоже пошли сегодня оба. Правда в этом месяце Филя будет всего 5 полных дней, а со следующего будет каждый день до 12.30. Отводила в садик и прям сердце щемило, так непривычно
Ответить
Привет! классно! понимаю твою радость. А мы с мужем на мотоциклах, точнее пока муж, но я тоже подумываю. Не на спортивном, на чопере
Ответить
Девочки, привет. Я надеюсь, что буду уже чаще на еве. Были в Хорватии, как только вернулись. приехала на 10 дней лучшая подружка со Львова, только уехала, приехала мама. Всё лето с детками, за всё время вырвалась раз с подружкой в Вену и потом с мамой. Я наконец пополнила фотоальбом. Кому интересно, 5 последних фотоальбомов, начиная с Габи 5 лет.
Ответить
Юль, классные фотки. Насмешила фоткой в туалете :). Габи с Филей красавцы, и выросли очень, давно ты новых фоток не показывала ;).
Ответить
мы там просто обалдели. С мамкой нафоткались, навеселились, короче уходить мы оттуда не хотели
Ответить
Насыщенная у тебя жизнь))) У нас тоже все лето гости на даче были, все спальные места заняты были, включая в бильярдной)))
Габи такая кокетка везде, просто прелесть)
Ответить
да, жизнь кипела, я то рада гостям, но муж устал, у нас же домик небольшой.
да, Габи кокетка, аж иногда меня это пугает:-)
Ответить
Юльчик, фото в белом "в Центре наконец-то" СУПЕР! Видно оно, твое счастье! :) С удовольствием твои альбомы посмотрела! Детки хорошИ! Ты, как всегда, шикарно выглядишь!
Ответить
Спасибо! Мы рванули, был как раз праздник какойто у них, на улице пусто, спросить даже некого было. Пока доехали в центр - ааа, зато потом с мамой я была просто профик:-)
Ответить
Замечательное насыщенное лето. Ты как всегда выглядишь шикарно, держать в том же духе. Детки повзрослели, довольные,Габи красавица.
Ответить
спасибки:-)
pat **K**
1.09 23:59
спасибки:-)
Ответить
Привет! с удовольствием посмотрела ваши фотки! такие детки красивые!!! и ты сама такая классная: симпатичная и веселая!
Ответить
хо-хо, обновленная ева!!! непривычно как-то и местами не удобно.
Ответить
Ага, как-то непривычно.
Маньчик V.I.P.
31.08 22:49
Ага, как-то непривычно.
Ответить
угу, и неудобно -))
kangaroo *
1.09 00:30
угу, и неудобно -))
Ответить
нет, ты мне скажи, ХДЕ удобно, пока не нашла :(
Ответить
мне нравится, что в паспорте добавить деток можно, например )
и альбомы вроде ниче так, красиво сделали (оформление)

но меня БЕСИТ, что не видно, какие сообщения прочитаны, а какие - нет! :(
Ответить
Мне пока не удобно и не привычно. Что то становлюсь консерватором.
Ответить
это точно. я, вообще не могла несколько дней зайти сюда
Ответить
У нас все, дачный сезон , слава богу, закончился) Лучше всех было Юрке - постоянно купался в бассейне и играл со своим дядей (ему ажно 10 лет)) Хуже всех - бабушке нашей и дедушке, так как за неимением свободных спальных мест Юрка спал вместе с ними, ну а мы с мужем с Темой)
С таким удовольствием вернулась жить в город, чтобы приезжать на дачу только по выходным))
Ответить
гыгыгы, понимаю ;) Мы прожили неделю на острове, на который плыть 10 мин на пароме, домик брус среди шикарного леса, все удобства, частный пляж -океан :) Природа-просто словами не передать, и огромная территория для детей, но... как же хорошо дома, хотя безумно понравилось на острове ;)
Ответить
привет! с возвращением :)
АннА-В V.I.P.
2.09 20:08
привет! с возвращением :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ОЛЬКУ ЧУЧУНДРУ!!! счастья тебе солнечного! :)
Ответить
Олькин, Поздравляю с Днем рождения, любви, здоровья, радости, огромного женского счастья! Пусть все будет так, как ты пожелаешь, всегда и только! :)
Ответить
да-да! Оленьку с днем рождения! Сбычи всех мечт, Ольк, тебе!
Ответить
C Днем Рождения! Исполнения желаний, здоровья и любви. Дочка чтоб росла на радость и радовала тебя своей улыбкой.
Ответить
Олечка, с днём рождения!!!!!!!!!!!!Счастья, любви, здоровя, удачи во всём и хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
С днем рождения!!!!!!!!!!!!!
АннА-В V.I.P.
2.09 20:17
С днем рождения!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям (лучше ж поздно, чем никогда) :-)) Счастья и здоровья Оленька тебе и Сашульке.
Ответить
девочки, кстати о том, где удобно или неудобно, - а есть кто-нибудь на фейсбуке? ))
Ответить
у меня никак руки не дойдут эккаунт завести.
Ответить
дойдут - стукни )
kangaroo *
10.09 13:17
дойдут - стукни )
Ответить
Всем привет! Мы уже неделю, как вернулись с Крита. Фотки в паспорте "Крит авг09". Съездили отлично! Я еще никогда так не отдыхала.
Ответить
фото супер! но малоооо ... Ты , опять повторюсь, но шикарно выглядишь! Алиса, хоть и не смотрит в кадр, но видно, что такая повзрослевшая делает вазочку ;) Семочка тоже растет красавчик! Ань, ну рассказывай поскорее подробности! Как, как отдохнули? Почему говоришь, что " как никогда " :)
Ответить
Приветик! Спасибо. Как никогда отдохнули, потому что не сидели на одном месте (а я это очень люблю). На Крите есть чего посмотреть. Потом, мама очень помогала. Компания веселая была. В общем, всё классно! :)))
Ответить
фотки очень красивые. У тебя всегда с отдыха ооочень красивые фотки.
Ань, ты обьездила много разных мест, где тебе всё таки больше всего понравилось?
Алиса с Сёмочкой смотрю нерзлучная двоечка. Мой тоже за Габи кк шнурочек ходит.
Накачелях особенно понравилось и где Алиса чашку делает.
Ответить
Теперь Греция - моя любовь! Мне что на Халкидиках, что на Крите очень понравилось! Вообще, греки очень милые, спокойные. В самой Греции практически нигде нет многолюдности, пляжи, дороги свободные. Природа, климат, ненавязчевый сервис очень нравятся. А вообще, не так уж и много, где я пока побывала :-) Хочу ещё и ещё! :)
Алиса с Сёмой да, практически неразлучные, но братик у нас вредный... характер тот ещё...
Ответить
Ну ты как всегда выглядишь потрясающи.Детки видно как повзросле и что довольные.Замечательные фотки ,но тоже присойденяюсь МАЛО.
Ответить
пасиб :)
АннА-В V.I.P.
8.09 18:41
пасиб :)
Ответить
красотища!!! Молодцы, что отдыхаете на всю катушку!!! Детям это дает очень-очень много - разнообразные и красивые места.
Аньк, глядя на тебя (на твою фигуру) сложно вообще подумать, что ты мама, но так выглядеть с двумя детьми - это что-то из области фантастики!!! Да еще остаешься веселой и жизнерадостной. Просто СУПЕР! Игорь у тебя счастливый!
Детки в обнимку - это такое умиление. А когда СЕмка успел так вырасти? Ума не приложу :-)
Ответить
Спасибо! А как у вас дела? как лето провели? Где новые фотки? Надо встретиться нам
Ответить
Девули, Филюта тоже пошёл в садик. Правда с перепитиями, в этом месяце идёт всего на полных 5 дней, а с октября с утра и до 12.30, тогда мне останется пособие. А с января я вроде иду на работу (тфу-тфу) и тогда будет ходить уже целый день.
За Габи как шнурок. Она ему так по деловому всё там показала.
Так непривычно, он мне кажется ещё таким маленьким.
Ответить
У нас Даня второй день уже на занятиях :) Ника тааак хочет поскорее пойти, ждем 9 сент. у них начало занятий позже, чем у 5ти леток:) Юль, а ты куда на работу?
зы, может , потому что Ника девочка, и все повторяет за Даней, и многому от него научилась, но вот она мне маленькой не кажется :( Мне, скорее, Даня еще малышом видится, Никусь, девушка более самостоятельная и более прогрессивная, :) по сравнения с Даником.
Я после собрания 3леток в шоке пару дней была, мол дети сами не ходят в туалет, они говорят, что им надо, но ждут, что их отведут/ разденут родители, не могут почистить банан ( что-то меня на мелочах заклинило, у меня вызвало недоумение, что 3 летки ( кому до 1 сент исполнилось 3, и здесь первый прикорм дают, с мес 5-6 банан) но многие не могут его почистить :) надеть куртку/кофту не все могут... короче, Ника это уже полтора года назад легко и просто делала :) Ножницами вырезает она лучше Дани, очень любит буквы, каждый день хочет заниматься... Что-то мне кажется, ей будет нечему учиться с 3тками :( но посмотрим ...
Ответить
да, девочки быстрее во многом, или это случайность. Филюта, ну телёнок телёнком. Габу в его возврасте стихи уже вовсю помнила, а Филька...но он другим берёт, лапушка такой. Все мои подружки от него без ума:-)
Я по идее на свою работу возвращаюсь (тфу-тфу), буду снова с растениями работать. Но свободное место с января, я надеюсь:-)
Ответить
гыгыгы, Юль, про теленка, это точно, как и у нас ;) Ну такой ласковый и внимательный! Обнимает и целует постоянно :) Хотя, когда надо, и не очень, тааак шкодит :) Но вот это Данино " Мамочка, ну ты такая красивая девочка! " :), или угощу его конфеткой, а он мне " Ну какая ты добрая и хорошая ДЕВОЧКА", я не могу :) Николя быстрее соображает, Данины уроки делаем, Николенька запоминает и повторяет раньше Даника :) Так что, девочки, они точно другие :)
Зато я балдею, когда они о чем-то разговаривают, и Николя Даню спрашивает о чем-нибудь, тот ей как мужичек растолковывает, а она потом так протяжно " Аааааа, понятно, Данечка!" С такой благодарностью к нему!
А сегодня он что-то вдруг начал перед Никой извиняться ! Прости, говорит, меня Ника, что когда я был большим, а ты только родилась, я тебе свои игрушки не давал :-o! Я за дверью стояла, чуть не упала! С чего он взял, он по ней машинки возил, конечно, когда она малеханькая была, да и в ручки ей всегда засовывал игрухи, но видимо вспомнил, что не всегда от чистого сердца! :D?
Ответить
обалдеть, Элл. Ну надо же, как вспомнил. Я бы тоже упала с такого. Какие же детки сладкие. В такие минуты так и хочется их обнять и затискать.
Ответить
ага, вот ты знаешь, он иногда как что-то вспомнит....В 3,5 рассказал, вернее узнал, то место, где мы были, когда ему было 1,3! Про колокольчик в том кафе, итп. А мы проездом так перекусывали, он и говорить -то начал поздно, а как начал , то и сообщил, что он там вкучно поел, и еще и за колокол ( внутри кафе) дергал :) А вот попроси запомнить домашний адрес, эхх....
Ответить
классно как. Данечка у тебя вообще очень ласковый и внимательный мальчик. Я думаю, Филюта таким будет.
Ответить
А у меня наоборото Датка рвется, а я его не виду.Сам просится "хочу в садик". Все повторяет за Анастасией слушается , Анастасия его выдресировала, садиковский ребенок растет. Но в сад он не попадает, а в ясли я его отдавать не хочу. Пусть ждет весны весной пойдет. У нас садики только через неделю начнутся.
Ответить
Посмотрела ваши фото, и снова хочется повторить - какие же у тебя красивые детки!!! правда, глядя на тебя это не очень удивительно. Но все ровно, Филька просто до неприличия хорош собой (спрашивается, ну зачем это мужчине :-))) Мало того, что от ухажеров Габиных придется отбиваться, так еще и от Филькиных девчонок проходу не будет :-)
Ответить
:-):-)спасибо:-) Да, Филюта хорош собой. Он ещё и глазки строит не хуже Габи и все мои подружки от него в восторге. Ласковый очень. А Габи к старшим мальчикам пристаёт. Выдала недавно, мол деушки хороши, но мужчины лучше. Это что же меня дальше ждёт????:-)
Ответить
Да, да. То и ждет :-)) Я тоже порой об этом думаю. А ведь им пока только по 5 лет.
Ответить
Я уже " переоделась", пришла, а никого так и нет :( После выходных всем быть в сборе!
Ответить
Мы только что с дачи вернулись, если можно так сказать) В субботу с мужем отвезли детей на дачу, потрудились там и вечером в город уехали ))) А сегодня в обед проснулись и за ними съездили.
На даче вчера классная погода была, а сегодня - дождь сплошной(
Ответить
Я тут, но в "состоянии нестояния" :) Всех читаю, но нет сил ответить. Открываю странички и тупо читаю. Устаю так, что словами не сказать. Приезжаю и засыпаю сидя на диване - Лиська по мне скачет ,что-то рассказыает, а я глаза открыть не могу, только угукаю :). Надеюсь, что к новому году сдам тестирование, на работе полегче будет, поедем с ней вдвоем куда-нибудь на пару неделек. А пока мысль одна - пристрелите меня, чтоб не мучалась :)
Ответить
я тут, пока знакомлюсь с новой евой... Фигня такая... никак привыкнуть не могу... вроде сделали опять, что красным непрочитанные сообщения появляются, а то совсем не хотелось заходить...
Ответить
слушай, а у меня через раз форумы открываются :( пишет, что ошибка, и все :(
Ответить
это хорошо, что через раз открывается, времени семье больше посвящается:-)))
у меня все работает, если ева в принципе работает
Ответить
:D нет, хуже вариант, потому как, тады-шоппинг пошел! ;)
Ответить
:-D
Oльчик V.I.P.
7.09 16:21
120
:-D
Ответить
а это кто? :)
я не догадалась :)
Ответить
а как в ночи догадаться, кто zoom-zoom ? :D
Ответить
а я предупреждалась :)
плюс в паспорте по кое-какой инфо можно догадаться, даже в ночи ))))
Ответить
:D Ну, как кто, Я! :D:D:D Ella Vitalyevna A****va ! :) E V A до меня ж недавно дошло, что инициалы-то форумовские :D:D:D:D
Ответить
:) Да я ни как к еве не привыкну, да и глючит она у меня через раз. Хотя честно сейчас уже лучше, а то в начале был кошмар.
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за поздравления - извините, что раньше не поблагодарила!
У меня тут дома просто авральными темпами идет ремонт - на выходных клали пол, клеили обои, плинтус, двигали мебель...
В общем, почти все сделали )
А то я ДР пока никак не отпраздную, тк ремонт - и вот на следюущие выходные его запланировала, так что в эти надо было закончить :)
И вот мы вчера в три пары рук - мама шпаклюет, я следом обои клею, Артур за мной плинтус кладет...
Смешно было :) и потом на ночь глядя мебель быстро передвинули - красиво получилось, у нас так раньше не стояло никогда :) теперь на неделе надо все вещи обратно распихать, и все.

ааа, нет! еще потолок мы не доделали - идиотизм, да? :) ремонт почти окончен, мебель на месте, а потолок не сделан ))) но мы хотели его вообще не трогать, оставить те обои, что там были, но изза щелей между стенами и потолком пришлось их немного оборвать, и решили наклеить сверху плитки - нам сказали, их можно прямо на обои поклеить. так что отпраздную ДР (некрасивый потолок меня не напряжет)))), а потом доделаю :)
вот такие дела, устала за выходные - ппц, спинко болит и в целом..
Ну, неважно! зато потом буду отдыхать :)
Ответить
Как раз хотела спросить как твой ремонт. Слушай ты шпаклевку сама делаешь? Если сама то как?. Мне тут тоже надо одну комнату доделать до ума довести там цементом все зделано и все. даже не комноту а стену 1 и пол стены отсальное стекла там. Она маленькая просто рабочие за нее браться не будут работы мало, а если через знакомых так когда у них время будет это еще лет 100 ждать. Вот думаю самой доделать, муж может, но со временем у него такой напряг что только до кровати доползает, вешать шпаклевку на него смыла нет. А у меня время появилось дети сами тусуются себе.Вот и думаю его с пользой использовать.
Ответить
в смысле - ты спрашиваешь, как это все зашпатлевать?
Шпателем :)
Покупается шпатлевка, и размазываешь шпателем насколько можешь ровно :)
а поверх нее что будет? покрасить хочешь, или обои, или что?
Ответить
Ну у нас когда на кухне работали рабочие они как то ее разводили а вот как густоту я не знаю, как помню у них быстро густело, часто разводили. Потом муж еще что то шпатлевал тоже говорит что то трудно, он вот гажу легко делаеть может(если захочет конечно), а со шпатлевкой замучался, а мне именно шпатлевать надо. обои наверное, а может и покрашу и то и то уже делала в других комнатах.Детскую красила поверх старых обоев никто не верил что что то выйдет класно получилось еще разрисовать хотела руки так и не дошли. В кухне обои сама клеила.А вот как шпатлевать чтоб ровно незнаю? очень трудно? или можно научится все равно если что переделаем хуже чем сейчас думаю не будет. она быстра густеет эта шпатлевка интересно? помалу разводить надо или одно сразу много?Можно прямо на цементную стену? она ровно зацементирована или надо гажу все равно. Я уже дошла до того что думаю может прям поверх цемента покрасить все равно будет лучше чем сейчас.
Ответить
Олесь, у нас продается уже разведенная - то есть, не сухая. В пакетах или в пластиковых ведерках - уже готовая к шпатлеванию.
Могу сфоткать, показать.
Как разводить - не знаю, но у нас по консистенции что-то вроде сметаны процентов 20-30 ))))
если под обои, то вообще хорошо - не надо, чтобы было ваще супер-ровно (как например на потолке, если его потом красить - будут видны разводы, тк сложно совершенно ровно сделать, я могу опять же свой потолок сфоткать - там немного видно).
А под обои главное - закрасить белой шпатлевкой весь цемент, и все.
У меня мама счас даже комнату знаешь как делала: я шпатлевала всякие неровности и выщербинки, а она разводила жиже и красила прям кистью просто для того, чтобы стены были белого цвета, а не темного - высыхало вообще за полчаса.

А что такое - Гажа? :)
Ответить
Ага поняла спсасибо. Поспрашиваю тут тоже будет разведенная раз есть такая. Просто те рабочии сами разводили. Сейчас все равно с преездом сестры мне не до шпатлевки, но думаю через неделю займусь. Мастер там хорошо зацементировал, ровно просто кое где потрескалось и немного не ровности так что думаю доделаю сама. А то из за токого куска как полтора стены нормальные мастера возится не хотят, а если брать обы кого ,так лучше уж сама, может дольше но не буду халтурет. Уже как с рабочими посталкивалась все согласна сама сделать, чем с ними связыватся. А гажа ну раньше делали поверх цемента, не знаю мы всегда гажировкой называли. Такая она не как цемент, а как мел, но желтая, и слой толстый делается 0,5 см иногда и до 1 см.
P.s О помойму штукатурка называется правельно. Тоесть цемент, штукатурка , шпатлевка, но у нас одни соседи прямо по цементу шпатлевали и ничего хорошо вышло вот я и думаю можно прямо по цементу?
Ответить
мы без штукатурки, прямо на цемент (где зацементировано), или на бетон - где стена, прямо шпатлевкой.
Ответить
:D смутил меня Артур, вот если бы Сашка упоминалсь ;) я бы догадалась :) да и стиль немного другой, чем у того, о ком подумала :) Короче, я торможу, или надо еще раз утром перечитать про ремонт !
Ответить
интереееесно! :)
как это другой стиль? :))))

да и вообще, я по стилю не могу определить ))
с Сашкой тоже был прикол - я когда обои клеила, Артур (это муж сестры, кстати ))) все лицо кривил от клея - говорил "как сопли" - и мы в этом ключе все ржали - Артур, принеси сопли, подай сопли, оо, не вся стена в соплях, подмажь-ка там..
потом Сашка ко мне подходит и на полном серьезе - Мам, а там что, правда сопли? ))))))))))))))))))
Ответить
А, ну так и говори, что ты ******* :D:D:D А у сестры дочка Маша? ;)
Ответить
бинго! :)))))
я - ******!! :)
а ты? :)
Ответить
Я такая счастливая :)! Сегодня моя сестра приехала с племяницей!
Она такая славная, мне даже не верится что мои такими были. Анастасия за ней увивается гладит, говорить люблю Софийку. Датку я с папой оставила, а то вдвоем(Дато и Анастасия) это просто цунами. Вообщем теперь жду завтра чтоб снова поехать к родителям.
Ответить
Привет! Классно! :-)
АннА-В V.I.P.
8.09 18:40
Привет! Классно! :-)
Ответить
Полинка у меня первый раз сегодня пошла в детский сад!!! Событие!
Ответить
Ну надо же :) Уже и младшенькие садиковские становятся. Время мчится галопом!

ПОздравляю с новшествами в жизни :)
Ответить
старшенькая, а не младшенькая :-) пошла в сад.
Ответить
аааа, я тормоз! ну конечно :-) Смешались в кучу кони, люди... Все равно молодцы :) Мы садик обожаааем
Ответить
Да, здорово, когда дети идут туда с удовольствием.
Аньк, с прошедшим тебя ДР!
Ответить
вот спасибо :-) праздник продолжается :)
Ответить
Ух ты, поздравляю! Как день прошел? Ну наконец-ты ты есть! Натульчик, почему пропадаешь :(!
Ответить
Весь июнь и пол июля отдыхали за пределами страны, потом к нам гости из ЛОндона приезжали,то-то, то-сё. Вот только-только отдышалась. Да и муж постоянно ж за компом сидит - не согнать :-)) А вечером пока детей укладываю, порой засыпаю с ними :-) Периодически читаю, а на написать уже сил не хватает.
Ответить
Поздравляю! Ну и как, нравится ей там? Остаётся на целый день?
Габи садик очень любит. Правда иногда хочет ходить только до 12, а потом домой, но сколько раз я пришла раньше, а она не хотела уходить.
У нас в садике английский, танцы, везде её записала.
Ответить
Ага, пока нравится :-) С утра просыпаться правда не хочет, пока идем в сад, говорит, чтобы до сна забрала т.е. в 13 (она же днем не спит у меня), а как приходит в сад заявляет, чтобы до вечера не приходила. Но мы два раза в неделю все равно будем в 13 уходить - буду ее на рисование возить. Правда как раз английски пропускаем в один из дней, но я не переживаю, все равно английский дают посредственный.
Ответить
Поздравляю! Надеюсь что нравится.у нас пока сад не начался с октября.
Ответить
Поздравляем!!!!!
Наташ, а чего так поздно? :)
Не нужно было, или не получалось? :)
Ответить
А сегодня ДР у Жирафы нашей! :)
Она, конечно, тут редко бывает- а ну как зайдет, ей приятно будет! :)
Ир, с днем Рождения!!!
Исполнения всех задумок и счастья всей вашей замечательной семье!!!!!!
Обнимаю!!! :)

ПС - это Оля-Чучундра
Ответить
Присоединяемся к Поздравлениям! Ну уж зашла бы, Ир! :) Девочки уже совсем выросли, наверное ;) Тебе же, в День рождения, и всегда всегда, здоровья, удачи во всем, и отличного настроения! :)
Ответить
и от нас поздравления!!!!!!!!Всего самого самого самого!!!!!!!
Ответить
Поздравляем Иру с днем рождения!!!! Счастья, здоровья самой и всей семье!!
Ответить
Ну что, опять я тихо сама с собой, а топик падает! :( Кто обещался до совершеннолетия не пропадать, давайте, не подведите! Идем на рекорд! Детям ужО 5, еще 13! :):)
Мы уже неделю отходили в школу , ну как у нас здесь подготовительный класс, наверное, у вас садики такие ;) Пока доволен, и такой болтун становится... Набирается английского, и просит учить испанский ! :)
Надо выучить домашний адрес, а это ж жуть! Но пока Ника быстрее запомнила, чем Даня ;) А запомнить надо цифры :) адрес такого плана 45435 454th Street Notrh West. Seattle Wa 98000 :) Короче, это вам не Улица Строителей дом 3 :D:D:D гыгыг, адрес изменен для инет, не пишите нам на него ;):D
Вырос за месяц на 3 см, а я то думаю, что все джинсы короткие, правда, мы все еще не высокие, 114 см :)
Пока у нас только такие новости :) Пишите свои!
Ответить
Ну ничего себе не высокие! Да отличный рост для 5-летки! М ы пока 112, и то, считаю здорово подросли за лето. А то ж была вообще 104-105.
Адреса у вас круты, да. нам до таких расти и расти :)
Ответить
:) вот вот мы почти год были 104-105 ;) Про адрес да, сама с трудом запомнила :D
Ответить
нда, адресок ещё тот, я бы не запомнила:-) Но у деток феноменальная память. Габи помнит много всего и быстро запоминает. Мне уже даже таблетки не помогают:-( для памяти:-)
Испанский эт хорошо. А у меня наконец Габуша началка говорить по русски. Мы же были на Украине недели, потом у меня была подружка, мама и она наконец начала говорить, коряво, но всё таки. А я ведь с рождения на неё по русски говорю.
Филя пока квакает ваще непонятно как. Очень плохо пока говорит и нас посылают подрезать уздечку, мол поэтому не может разговориться.
Из новостей, Габуша у нас жуткая кокетка и болтушка. Учительницы в садике знают все наши семейные новости. Вот
Ответить
Габинка молодец! Про уздечку нам ничего не говорили, но Даня поздно заговорил... А сейчас, поди останови! :) Правда, у нас другая проблема, межзубно некоторые буквы/звуки говорит, и борьбе моей нет конца :(
Ответить
Мдя... такой адрес поди запомни. Мы вот поэтому номера телефонов тоже не очень запоминаем. А так память хорошая. Но последовательность цифр - это все ж сложно.
114 - это ж нормальный для пятилеток рост. Одежда на 5 лет идет 116 как раз.
Ответить
Вот и нас, вроде память есть, но последовательность цифр... это ужас, и телефон туда же :) Еще и цифры повторяющиеся, вроде легче должно быть, а никак 206 630 30 34 .... ну почему не запоминает, не знаю ?Видимо, нет мотивации :D
Ответить
мой так адреса и не знает, слава богу выучил свою фамилию, а то на вопрос как тебя зовут, отвечал "Фантик!"(причем не Фунтик,что как то бы было объяснимо, а именно Фантик, происхождение коего не известно:-)), и хоть ты тресни:-). Валяет дурака постоянно, как начинаю его тренировать на предмет адреса и пр данных на случай потери. причем память отличная, столько мне про планеты и динозавров пересказывает после просмотра фильмов документальных, ну адрес...
Ответить
;) Ну не знаю, Оль, не знаю, почему он так далеко отличающуюся от реальности фамилию говорил :D Интерееесно ;) У нас пока с именем /фамилией все ок, но вот адрест :( Но мы только на той неделе получили задание, а до этого я и не пыталась учить :)
Ответить
У нас пока садики не начались только 1 октября. Адресок у вас конечно супер. Моя вот адресс выучила и всем его сразу говорить, даже если неспрашивают теперь борюсь чтою всем вподряд адресс дома не говорила. а то сдает с патрахами. Мы вообще дюймовочки 107 см и это учитывая что вырасли за лето. моя вот все английский хочет учит говорит отдай в английскую школу. Это при том что я как раз к зыками не очень,они мне не даются, а она тут по мультам их учит.У меня сестра приехала с племянницей так что я теперь все время где то то ношусь.
Ответить
Девули, а моему котику маленькому сегодня 3 годика.
Даже не верится. С утра противничает, достаёт Габи.
Празднуем в понедельник на лоденице. Снова заделаю детскую парти. А сегодня посидим семьёй в кафешке.
Ответить
Да... обалдеть.... Еще недавно на 3 года мы к Габа на ДР приезжали... это вот только вчера было. Вот время-то летит!
ПОздравляю тебя Юлечка с трехлеткой, пусть Филька растет таким же красивым (на зависть девчонками :-) мальчиком, здоровья вам, счастья и любви в семье.
Ответить
Поздравляю, Юль! Он у тебя и вправду котик, пусть и растет таким на радость сначала маме с папой, а потом и девченкам:-) Любви и согласия вашей семье и здоровья всем!
Ответить
Поздравляю, как быстро растут чужие дети!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 3 годика - уже такой большой!!! Пусть будет здоровым и умным!!! Чтобы противный кризис 3 лет прошел как можно мягче (у нас он у Сёмы сейчас как раз в расцвете...)
Ответить
Боже, Юля, как быстро время летит!!!!
Поздравляю тебя, дорогая, здоровья имениннику и всяких благ!!!
Обнимаем вас, виртуально, но очень-очень крепко!!!!!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Филипку! Расти всем на радость, таким же красивым, умным и славным мальчишкамой!
Надо же, уже 3 года! Этот стишок для совсем малышочка, но очень уж мне нравится, Юль! Особенно, первые 2 строки ;) :)
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно.
Слабеньким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто - теряться на надо,
Ведь папа и мама всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.
Ответить
С Днем Рождения! Лучше поздно поздравить, чем никогда. Как всеже время то летить.... Уже младшему 3 года. Надеюсь ДР прошел здорово, ты супер организатор и всегда что то такое придумываешь. Ждем фоток.
Ответить
Всем приветики, мы тоже из отпуска вернулись, вроде и отдохнули супер, но привезли с собой гнойную ангину, вообщем прощай отпуск, привет будни. Ева устрашает изменениями и висяками, будет время добавлю фоток, Димон стал длинный 119 см и худой, одни глаза, даже не верится, что это мой толстяк такой стал.
Ответить
Привет! С возвращением в реальность :) я сама только кое-как привыкла, но очень скучаю по Греции, прямо в сердце щемит (доотдыхалась.. :))
Выздоравливайте и набирайтесь сил! Моя подруга с сыном из Анапы вернулись тоже с гнойной ангиной, она говорит, что там чуть ли не эпидемия была :((( у неё малыш тоже похудел после этой шняги.
Ждем фотки! Теперь их можно не уменьшать, выставляя на Еву - это меня порадовало, а то я бы не стала выставлять, еслиб каждую уменьшать пришлось
Ответить
Ой, как хорошо, что отдыхали, но про ангину :(:(:( жалкооо :( гыгыгы Я только выше порадовалась, что мы до 114 см доросли! хм, Димуська -то как вырос! :) Будем ждать фоток, Свет !
Ответить
Молодцы что отдохнули. Ждем фоток. Ну,а ангину можно и дома подхватить главное что хорошо отдохнули. Смотрю моя тут одна дюймовочка с ростом 107.
Ответить
супер!!
ого он у тебя правда высокий - у меня Сашка 112,5 в последний раз была намеряна... :)
выздоравливайте!!!
Ответить
Девочки-москвички, сориентируйте по вашим ценам/качествам, как будет возможность ! Мы все ждем мой паспорт, а потом надо будет лететь, и это может быть октябрь-декабрь, как повезет. У нас зимнее найти это редкость, я имею ввиду обувь, в особенности :) Пуховики-то есть, уже детям присмотрела вроде, вот с сапогами сложно :( Более-менее это онлайн, вот думаю, может лучше в Москве тогда? Ну хоть в личку киньте инфу, или на емейл, он в есть здесь в паспорте ;) :), а еще , где себе покупаете? Какой разброс примерный цен? А еще Хлавнее, ЧТО сейчас носят! 3ий год в маминых в зиму, ужо хватит :):):):) У нас зимы нет :(... у нас вечная веснааааа! ( вернее осень ) :) Вот! не пройдите миимо, помоЖите товарисЧу по форуму! ;)
Ответить
мы банально покупаем куому) порядка трех тыщ рублей с хвостиком в прошлом году брали вроде
Ответить
банально ;) Мы такое слово только понаслышке знаем ! куооомаааа! красиво звучит! те, зимнее- в пределах $100 ?
Ответить
:) http://www.kuoma.su/
ты знаешь, мы брали в том году, это было чуть больше,чем 100 баксов, так что... рассчитывай на всякий случай на 100-150. в целом я довольна, потому как промокли они единожды, когда мы были просто по уши именно в сильно мокром весеннем снегу, а так вообще все было отлично. очень легкие, теплые, в них только вроде шерстяные носки не рекомендуют одевать, мы и не одевали, хотя я знаю людей, которые и шерсть поддевали, и все нормально было -) но нам махровых хватало даже в мороз
Ответить
ух, разброс цен конечно потрясный. верхняя одежда для детей доходит не в самом дорогом магазине Деским мир до 16 тысяч за пальто зимнее! на ноги люблю юняшке покупать куому, но это на морозы. Атак носитм экко гортекс. В среднем около 4 тысяч пара экко, и около 1,5-2 тысяч куома (самые дешевые - в Ашане). А для себя... да где что понарвится там и покупаю. В основномвсе магазины в Меге. Но в этом сезоне что-то не то с модой, мне почти ничего не нравится. Жуткие фиолетовые тряпки кругом :(
Ответить
:) Спасибо Анечка! Получается, надо здесь искать...
Ответить
ты в Москве вторе дороже заплатишь за сапоги, котрые пару раз за зиму оденешь... Неужели у вас с сапогами проблемы или ты что-то этакое ищешь?
Я сама всю зиму в ботиночках кожанных на рыбьем меху хожу, т.к в машине, а на природу купила себе Альдо, они там вотерпруф и всякие "пруф" и стоили 30 дол на распродаже:-), Свекрови что-то другое купили, тоже спортивного плана и вотерпруф, они легкие, теплые и реално ноги не промокают даже если по жиже из соли и снега ходить, тоже что-то в районе 50 канадских дол.
А пуховик в Гапе я Андрею уже купила:-) рыжий такой:-)
Ответить
Оль, у нас редко что есть теплое :( А то, что есть , хоть плачь :( надо заказывть онлайн, или ждать, что повезет ) Везет не всегда :D Пуховики я тоже гаповские беру, те, что с пухом, ну ооочень теплые, для Камчатки-само-то! не знаю, Данька в Коламбии не замезнет ? Но вот обувь...Про себя молчу, хочется чего -то... красивого, удобного, модного ;) слишком много хочу: ;)
Ответить
Так в канаде купи, как след раз на Викторию соберешься:-), я своим покупаю не самые дорогие, убей не помню как называются, что то на С:-), пробовала Геокс в прошлом году... ну таже фигня только вдвое дороже...У меня как ни странно саые удачные сапоги у Андрюхи были Ош-Кош, обычные резиновые, а в них вкладка такая меховая, которая немножко наружу отворачивалась, ее можно было вынуть и постирать, сапоги потом еще долго носили как просто резиновые. Но это мне из Штатов как раз подарили, у нас ОШ-кош обувь я ни разу не видела.

В Коламбии Даня, я думаю не замерзнет, ты же не будешь часами по 40 гр морозу гулять. Сноупэнсы то у вас есть?

А себе я в Костко купила много лет назад пуховик, так и таскаю, второй более нарядный Джонс Нью йорк, но менее практичный (без капюшона, что при Торонтовских ветрах просто смерте для ушей). Дубленку выгуливаю раз за зиму, проверяю, что моль не съела:-)
У нас есть магазин Laura, там одежда для женщин уже, классическая такая, там очень красивые пуховики бывают, я маме хочу пока купить, а когда мои сносятся, то и себе там куплю.
Ответить
гыгы Так и скажу семье, мне в Канаду по делу ;) Слушай, про ошкош не знала , но покупала камик, а они сказали, что канадские :D сноупенсы не нашла еще. В Костко вчера опять увидела, появилисьбольшие коробки ферерро роше...я конечно шепну, что я взяла себе 5!!! коробок! Так что, мне туда ходить, себе дороже! А Даня не мог оторваться от костюма пирата, пришлось купить :) Будет на НГ в костюме :)
Ответить
а я не знаю, что сказать - на фирменное у меня денег нету, чтоб каждый сезон по многа тыщ на обувь тратить, и покупаю у нас в городе в магазинах какие-нить обувки типа Котофея, или просто что понравится на вид - все рно на 1-2 сезона максимум..
Себе в последнее время в Терволине покупаю обувку - мне нравится :)
Ответить
Элл, давай с нами на новый год! :)
Ответить
ты на НГ в Москву? :)
Dаniella V.I.P.
1.10 21:10
190
ты на НГ в Москву? :)
Ответить
Ну почему сразу, как начинаются всякие занятия, обязательно начинается насморк (((((( как устала от этого. не повела сегодня в гимназию. натерла пятки, сидит, смотрит телек. а на улице последние солнечные денечки, жуть как жалко.
девочки, а вы как на насморк реагируете, гуляете, водите куда или выдерживаете? у Сашки нос - жуть слабое место, аллергия же до кучи, тянуться может больше недели без температуры. ну то есть, если повезет, и обойдемся без температуры...
грущу.
Ответить
О! Как я тебя понимаю! Сама бы послушала, так как начиталась, и как обычно, половина источников говорит, что насморк фигня, водите и не переживайте, а другая гласит, что раз течет, значит и других заразить может! Я сижу, и туплю! не пойму, кому и чему верить, и это в моем-то, предпенсионном возрасте! :)
Вот ты как думаешь, заразен ли ребенок, у которого сопли? :)
У меня Никусь в ночь перед первым занятием вроде как засопливила, ну я ее нагрела, натрерла, утром, она как огурец! Приходим в группу, а девочка там, прямо за Никусей стоит, и нос, аки водопад ! И что, привели, и не таких водят!
Самое ****, что Ника как стала огурцом, так и осталась ТТТ, а я сейчас болею!
Но вот смотри, у нас здесь, занятия на 2 часа в день, 2 р / неделя, а у вас нормальный сад! те у нас, родители явно НЕ работают ( кто-то) дабы остальное время кто-то должен быть ( у нас не няни водят в группу, а мамы/папы), то у вас, ясно дело, многие родители должны быть на работе, иначе- проблема! Так вот этих-я не понимаю, а в россии сама знаю, как относятся к больничным :( Так что, там в группе многие с соплями первое время, пока не установится " общий иммунитет " А что делать?
Но мы гуляем если насморк, попробуй их дома удержи ... Но к детям не походим! Мы у себя во дворе и в парке , в дали от детей ;)
Муж мой очень резко реагирует на больных детей одноклассников ! В прошлом году позвонил родителям ученика русской школы ( у нас родители дежурят во время занятий) и сказал забрать сопливо-кашляющего ребенка, а мамашки рядом сидели до этого, и только шушукались, какого же больного привели, итп. а ведь написано, больных не водить! Так шта, вот так :)
Ответить
не пойму, кому и чему верить, и это в моем-то, предпенсионном возрасте! - это у меня то же самое -)
вообще, мой 100% заражается, если рядом сопливый ребенок. поэтому я тоже стараюсь не водить, если только не уверена, что это аллергия или аденоиды (правда, слава Богу, нам последний раз сказали, что вроде аденоиды у нас ушли, а то раньше частенько бывало - ночью нос не дышит, а днем вообще ничего, все нормально, вот в такие моменты мы точно никого не заражали).
у нас, кстати, тоже нет нормального сада - гимназия по полтора часа (три урока) два раза в неделю, трехчасовой сад (без питания) - тоже 2 раза в неделю + спорт. что меня больше всего поражает, у нас на таеквон-до одна мамаша мальчика аж с температурой привела на соревнования, бывает же! и, что удивительно, мало кто заболел после (нас не было в тот день, я, честно говоря, уверена, что мы бы - заболели, как пить дать). в общем, надо действительно иммунитет повышать, я так радовалась летом - как стали плавать, вообще не болели.
ладно, натерла пятки, будем надеяться, подлечим. сейчас вон сидит - вроде и не течет ничего -) может, малыми силами обойдемся.
Ответить
ой, очень вам желаю, чтобы обошлось! Берегите себя! Не болейте! Я думала у моих детей неплохой иммунитет, но если толпы детей будут чихать, кашлять, и греметь соплями, какой иммунитет устоит? :( И вообще, мы заразу найдем в других общественных местах, и укрепим иммунитет, но это будет мой выбор, куда за ней идти, за этой заразой! А в сад и школу, я хочу чтобы дети ходили здоровые, а не болеющие ;) Я мегера :D
На меня соседи-американцы уже второй год с опаской смотрят, после того, как я им высказывала все, что думаю! Нет, приводят своих детей поиграть, у ребенка " сопли до колена", вчера на скорой ездили Т сбивать, и от крупа спасали, а утром, их девочке очень захотелось с Николей и Даней поиграть! И мама у того ребенка- медик! Только когда закрыла дверь, и сказала, что мы не можем играть, есль ребенок не здоров, то стала понимать! Ну как так можно?
Ответить
спасибо! слушай, это же ужас. еще хорошо, что ты знала про скорую и могла дверь закрыть, а иной раз вначале приведут, а потом расскажут! ((
Ответить
Ага, и у меня так было, приходят, и рассказывают, что они не заразны,.... так как Т не было 24 часа, и... уже прошло 24, с момента, как они начали принимать антибиотики! Честно сказать, я не понимаю ЗАЧЕМ приходить к нам?!!! Я не истерю по каждой простуде, нет... но у меня начинается, сначала один, потом другой, потом младшие вместе, только они поправляются, к ним старший присоединяется, а хуже всего... ага , он самый... муж! Если он слег, можно вешаться! Вот был там стих на еве, мол все в доме стихло, трагедь жизни, у мужа 37.2, это про моего! Мне даже не смешно было сначала, как прочитала! Это мои реалии жизни!:D:D:D Так вот у нас, пока этот груговорот пройдет, месяц жизни вычеркнут :( Очень тяжело! Или это в этом году нас так болезни измотали, когда мы с марта по май болели, и у Ники ужасные судороги на Т были, мне было страшно :( Но больше я не пускаю сопливых/кашляющих домой, а чихающим так пристально в носы заглядываю, они сами отходят от меня !:D
Сегодня помогала учителю в Даника классе, несколько деток чихали, сморкались, но она их тут же отправляла руки мыть, проветривали во время прогулки класс, и мне как-то спокойно :) Дети мои пьют эхинацею с сентября, вроде пока ТТТ :)
Ответить
я лечу насморк, но водить не прекращаю в сад, ибо изза каждых соплей сидеть дома - это не наше.
ИМХО.
Ответить
а чем, кстати, лечишь?
Ответить
промываю морской водой в основном, а если совсем нос забит - то утром перед садом и на ночь закапываю каплями, чтоб дышала.
Ответить
с насморком вожу, у меня нет возможности дома с ним сидеть. За неделю всяко-разно прохдит, обычно ничем не лечу. У нас в сад только с температурой не берут, а так все сопливые хоят, причем сопли он просто так не подхватывает, бывает полгруппы в соплях, а он нормально, а бывает наоборот, тоесть сопли как таковые не заразны, ИМХО

Я сама сейчас сижу на работе все в соплях, но не просто соплях, а когда вода течет из носа и голова от этого болит, вот себе любимой я каких-то порошков и таблеток набрала, глотаю горстями, так противно
Ответить
я вот вообще пытаюсь понять, есть ли смысл высиживать дома, когда надо начинать лечить вроде как. к примеру, мы не пошли в гимназию, потому как, рассуждала я, вот я сегодня его выдержу, пролечу на полную катушку, если станет лучше, завтра пойдем спокойненько на таеквон-до. а если пойдем сегодня в гимназию, все шансы ухудшиться и залечь надолго. с другой стороны, если все еще более или менее (ну типа только насморк), а на улице благодать +21 - ну обидно же дома торчать! дадут ли натертые пятки и теплое питье тот "прогнозируемый эффект" забивания болезни на корню в самом начале? или это все фикция, и если заболеет, так он все равно заболеет, тогда имеет смысл хотя бы гулять, пока температуры нету...
каждый раз между этими двумя вариантами раздираюсь -)
Ответить
Я все процедуры делаю на ночь, а днем обычный режим. И главное правило для меня - не зацикливаться на болезни, иначе она только процветать начинает, а так "между делом" как-то легче проходит..
Вот сегдня шеф меня отпускал домой полежать до 4 часов, я прикинула, что уснуть все равно не смогу, туда-сюда ездить и пр и решила поработать, выпила таблетки, чтоб их носа вода на клавиатуру не капала и вроде уже к обеду бодрячком, а так бы жалела себя несчастную еще до 4 часов, развратилась совсем и не факт, что полегчало бы:-)
Ответить
а сидеть дома, в ожидании "заболеет или нет" - тоже глупо, при такой-то погоде!
я бы гуляла, имхо )
Ответить
эх, выздоравливайте. Я, если нет температуры гуляю до последнего. Габи вчера начала покашливать, сразу чай с малиной , грудь натёрла и эхинацею начала давать.
Насморк и у нас часто. Мне советовали все промывать носик винценткой - это лечебная минеральная вода или морской водой. Просто капать как можно больше и чаще, чуть ли не каждый час
Ответить
Немного наших отпускных фоток http:/...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.09 22:31
Немного наших отпускных фоток http://eva.ru/albumpage/63273/658572.htm
Ответить
Свет, или мой комп глючит, или она... ева :( Но я вижу новую фотку в аватарке, и фсе :( Ни альбома нет, ничего :( Это только у меня так?
Ответить
сейчас все видно, Элл :)
если ты не видишь - значит, у тебя глюки :)
Ответить
:( все, у меня что-то с компом :(:(:( Вообще никакие альбомы не показывает, половины евы не открывает :( что-то глючит, зараза!
Ответить
ААААА не комп, не комп :) Это маки сафари ева не любит ещО! :) Эх, аж отлегло! Но фотки посмотрю , видимо, позже ;)
Ответить
гыгы ) а че это? :)
Zoom-zoom *
16.09 18:17
210
гыгы )
а че это? :)
Ответить
клево!!!!!!
Зонтик красный супер - у меня такой розовый есть, прям японский, от бабушки остался, так жалко - там немного нитки перетерлись, а как починить - не знаю :(
надо придумать как-нить :)
кста, а че Димон так ручки как зайка складывает - это что он изображает? :)
Ответить
С зонтиком вытрепал все нервы, пришлось купить, доводы, что это для девочек не прокатили, зато потом столько счастья было и не только у Димы, но и у мамы, сколько фоток привезла красивых
Зайца он изображает, по другому фоткаться отказывается, вот мы и просим сделай зайца, а он и рад стараться
Ответить
Надо же, большой такой уже :)
Хочу тишины (Ytty(Destiny)) C.S.
15.09 15:31
Надо же, большой такой уже :)
Ответить
хорошо отдохнули, Димон и вправду вытянулся и вырос. Я в восторге от фоток с дня рождения, как то я их пропустила. Урок кулинарии просто сказка!!!!
У нас Габи тоже на динозаврах повернулась. Мы как были в динопарке, заставила себе и Филе купить летающего. Возле каждого макета мы читали всё от корки до корки. На рождество ей докуплу разные виды.
Ответить
Вот бы моего туда, восторгов было бы, динозавры еще будоражат его мозг!!!
После отпуска мы тащимся от дельфинов, видели диких и в дельфинарии.
Ответить
я бы сама в дельфинарий пошла, они такие милые.
А моих деток брали знакомые и были с ними в ведьмовском замке. Там пауки, ведьмы, везде котлы, чёрты, гробы. Габи там совсем не боялась, а вот Филя ручку крепко держал. Думаю там бы Димону тоже понравилось.
Ответить
Моих тоже водили в замок призраков. Туда вообщето до 10-ти лет нельзя но знакомые провели. Датка просто сидел вел тележку, его руль интересовал так что я не боялась. А Анастасия вышла такая глаза на выкате, спрашиваю испугалась. Нет говорит это же все игрушки куклы, дядя Дато сказал он их отпугивал. Вообщим была явно под впечатлением. Мои знакомые взрослые были испугались это взрослый атракцеон а она про скилетов расказывала, про монстра спещере и т.д. Еще просится снова но туда непустят который тут так как это для взрослых. Так что пусть ждет моря в следующий раз пусть снова возят знакомые я в такие атракционы не ходок да и у них там блаты а то так ее никто и не пустит.
Ответить
о, а мы на Халкидиках в море видели дельфинов, они рядом с нашей лодкой минут 10 кружились, прыгали. Я сама в диком восторге была! Такое чудо! :))
Ответить
Мы тоже в этом году диких наблюдали с нашей веранды, пришлось бежать будить Димона, но они его подождали и он все увидел, восторгов было.
Ответить
Замечательные фотографии! Дима очень милый мальчик - мне очень нравиться. Закат очень красивый. И вообще, видно, что хороший отдых
Ответить
Спасибо, Ань
Мышка&мышонок V.I.P.
17.09 19:48
Спасибо, Ань
Ответить
Чудесные фотографии, видно что отпуск удался. Как вырос сынок у тебя.Моя крошкой кажется.Надо пойти завтра кукурузу купить так аппетитно Димон ее кушает мои тоже любят.
Ответить
Да, там просто кукурузный рай был для нас!
Ответить
О получилось! Посмотрела фотки! Замечательные! Дима вырос, правда! С зонтиком, с якорем, да и с мамой, все фото суперские! По Сильве скучал? Смотрю, с котятами на фото ;)
Ответить
Конечно скучали, но компенсировали местными кошками, они там такие хорошенькие, а еще к нам огромная улитка приходила в гости.
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления. Отметили просто суперски. Были прямо 12-го в другом городе в зоо. Оттуда едет мини поезд через городок в динозавропарк. Там лес и полно динозавров. Некоторые двигаются и весь лес наполнен жутковатым рёвом.
Габи типа не боялась, потом как погладила одного, а он как заревел, так Габусю как ветром сдунуло.
Были там в коно, короткий 3Д фильм в спец. очках. Филя всё пытался поймать с экрана яйцо от инозавра, увёртывался от камней.
Вечером открыли детское шампанское, подарки. Так с ними и спал.
А в понедельник отпраздновали на лоденице. Было 12 детей. Все носились, пискали в дуделки, никто не хотел уходить домой, вобщем веселье продолжалось до 8 вечера.
Кому интересно, фотки в паспорте, последний альбом
Ответить
Юль, какая же ты затейница, повезло ...
Мышка&мышонок V.I.P.
15.09 20:04
Юль, какая же ты затейница, повезло твоим деткам!
Ответить
да повезло с лоденицей:-) там такое место, что грех не делать детские дни рождения - места море. Ну и так сложилось, что у всех Габиных любимых друзей есть младшие братики или сестрички в Филином возврасте, поэтому что на Габусин день рождения, что на Филин собирается одна и та же компания + с мамами многих я именно дружу:-)
Довольна с динопарком, будет что вспомнить.
Ответить
Какой парк с диназаврами клаччный мои бы отдуда не ушли бы. Правда Датка не понял бы, а вот Анастасия их любит. Мы на обычном атракцеона катались в парке атракцеонов просто едить машинка, а вокруг там динозавры подсветка освещение как живые так 3 круга дали не отела уходить. А вообще видно что ДР на славу проше ты в этом плане просто затейница такая.
А Датошки тоже такая же ситуация почти у всех Анастасиенных друзей млачшие Датошкиного возроста.
Ответить
А мы записались на художественную гимнастику с октября будем ходит.
Ответить
о, художественная гимнастика это класс, я бы сама Габи отдала.
Ответить
здорово! Будете с нами вместе гимнасточками :) Только морально готовьтесь, что может быть и больно иногда. У нас некоторые девочки очень сильно плачут на тренировках.
Ответить
Да вот когда записывала сразу тебя и Юнашу вспоминала. Я загорелась в том году в мае, после выпускного в садике. Там девочка из ее группы номер исполняла из художественной гимнастики, очень пластично мне понравилось. При этом девочка довольно полненькая и крупная для своего возраста. Узнала у ее мамы куда водит. Оказалось что около нас, цена приемлемая вообще не записать было нельзя. За 10 мин пешком можно дойти при школе одной. Анастасия хочет уметь колесо делать в боржоми девочки одни все время крутились на газонах, она так загорелась. Вообще как у нее будет получатся не знаю, звездных элементов я не жду посмотрим что получится. Сама хочет. Мне учительница сказала через месяц шпагата не ждать, я сказала что я не из тех мам кто хочет чтоб через месяц хождения ребенок сразу все делал. Посмотрим как будут занятия, что будет получатся то будет. Можно было оказывается и в том году приводить но я не знала.
Ну а плакать можно и нарисование от бессилия когда не получается. У нас были в худ школе такие.
Ответить
прикол про шпагат вспомнила. Девчонки после лета пришли первый раз на тренировку. Потом их выводят, и страший тренер говорит: "ну молодцы девочки, почти все видимо от страха на шпагаты сели." И смеется :)

По поводу растяжки - чем младше деть, тем проще ему тянуться. Юняшка у нас самая мелкая в группе, и ей проще всего дается растяжка. А есть девочки на год-1,5 старше. Они рыдают, им больно, и тянуться, и гнуться. Поэтому если уж начинать, то действительно как можно раньше. + мотивировать, мотивировать, мотивировать. Мне даже иногда самой приходится изображать шпагаты, боковые равновесия и мосты, чтобы её интерес подогреть. Ох, надолго ли меня хватит :-)
Ответить
Юняша многих, видишь, вдохновила ;) Мы до сих пор гимастикой болеем, и хотим все уметь " как Юняша"! Пришлось купить голубое платье на фигурное катание, уж оень ей у Юняши наряд понравился! Я ей говорю, Ника, а давай розовое, красное, почему как у Юняши хочешь?", а она так посмотрела и говорит " Потому что класивое, когда голубое!" а потом отвернулась, и думает, что не услышу, тииихо так себе под нос " как у Юняши" :D:D:D
Мне так хочется найти поближе к нам, но пока , только в часе езды :( и если без пробок :( Так что, будем смотреть на Юняшу :) Ты нам показывай почаще! Все хочу записать, как Николя WOWкает, когда смотрит видео :)
А ты такая молодец, тебя надолго хватит ;) А я прошу научить меня всем элементам, которые она учит на льду, ну и Никусь от гордости распирает :D Вот меня , точно , мало на что хватит ;)
Ответить
да, вдохновительница наша :) Пробуют детки ходить, но многие бросают почему-то :( Мне кажется, очень еще от настроя родителей зависит. КОгда даже жмотно скакалку за 300 ублей купить, то это уже клиника. И пусть останавливаются на физкультуре в школе. А когда готов на какие-то жертвы, в том числе и финансовые идти, и время свое тратить, то тогда все получается :)
Ответить
гыгы только что посмотрела на цены на ФК в Москве, начала подумывать о возвращении ;) А с другой стороны, это хорошо, когда у детей, да и вообще у людей есть что-то, что интересно и нравится, а уж когда получается, как у Юняши, тут и боль перетерпится, и стараться будет, чтобы еще лучше получалось :) Спорт, он закаляет же не только физически, но дух! Это я для Ники и хочу. Меня пока очень расстраивает, что не могу найти Дане пока его "дело". Сегодня пойдем еще посмотрим секцию , может вдохновимся..
Ответить
а сколько у вас занятия ФК стоят? Мы за свою гимнастику сейчас платим 3500 р., и то некоторые как узнают, удивляются, что ДОРОГО! А то, что с детьми занимаются по 6 часов в неделю, это видимо не считается.
Ответить
Группа стоит $105 за 8 уроков по 30 мин, но ее надо ждать, наберут ли. А занятия с тренером $30 за 30 мин. Николя на частных занятиях, так как тогда не было группы, и она не стояла вообще на коньках. Вроде в месяц не так много 120-150 баксов, но это же ПОЛ ЧАСА в неделю!
Мне девочка москвичка написала, что у них хоть и отбор строгий через какое-то время, но платят они 50 долларов в МЕСЯЦ! И это 2 раза в неделю по часу лед, и 1 раз ОФП! Хочу!!!
пс. Гимнастика у нас $150 в месяц, и тоже 40 мин занятие раз в неделю! Так что, уже начинаю подумывать, а так ли хорошо здесь? :D
Ответить
да полчаса в недел конечно мало совсем, но лучше столько, чем совсем без всего :) А группа думаю наберется, если немного попиарить её среди своих :)
Ответить
Меня свекровь все от Худ гимнастики отговаривает. Ее дочка ходила все время плакала, говорят чуть ли не тренера на них сидели мучали и т.д. И мол спина у нее поэтому сейчас колесом сколиоз(она старше меня) А моя подруга ходила вспоминает очень довольна, говорит была бы у нее девочка(у нее мальчик) от дала бы на худ гимнастику. С осанкой у нее все ок. Ну а так как тут толком никуда до школы не записать лет так после 5-ти берут с трудом и не везде ближе к 6-ти кружки. То уж придется моей потрудится на худ гимнастики да и мелкая она у меня, как раз туда подходит. Энергии много она на пении одна в группе все пение вертится и крутится .И носится бегает все время как заводная. Пусть на спорте энергию выплескивает. Был вариант к знакомой на бальные танцы записать хоть там и с 6-ти, она бы взяла, но очень далеко час добираться. С Датошкой и Анастасией без машины это нереально. Хотя планирую постарше на бальные ее записать. А как получится с гимнастикой там видно будет. Сегодня фотки Юнаши показала. Она сразу я так могу! Ничего конечно у нее не вышло ну мостик я ее подержала немного и все говорю вот надо учится чтоб получалось так .Говорит буду тренироваться. Так что будем на вас равняться.
Ответить
да-да! выпускать пар на гимнастике - самое оно!
А про сколиоз - если у вас сейчас его нет, то смело можно заниматься. И не факт, что он у дочери свекрови появился от гимнастики. МОЖет она его сдя за партой заработала :)
выдержка про сколиоз
"Большую роль играет профилактика сколиозов. В школьном возрасте необходимо уделять самое пристальное внимание на осанку ребенка во время занятий, запретить ношение портфелей и сумок с учебниками в одной руке. Наиболее предпочтительны ранцы и рюкзачки, особенно с супиторами, предотвращающими сутулость. Рабочее место ребенка, как в школе, так и дома, должно быть организовано правильно.
Занятия и отдых должны правильно чередоваться. Большая роль в профилактике отводится физической культуре и спорту. Наиболее предпочтительны плавание, гребля, художественная гимнастика. Занятие танцами (народными, бальными, спортивными) под началом грамотного руководителя также способствует формированию правильной осанки и гармоничному развитию костно-мышечной системы.
"
Ответить
Мне тоже сказали что как раз худ. гимнастика и плаванье мышцы спины укрепляют.А так когда я всад повела тоже отговаривали, потом сами сказали да молодец надо ей садик, Когда на море ехала тоже самое было, ненадо на море есть же домик в боржоми в горах, море вредно а потом сами говорят что вот хорошо что на море свозила. Уже сами планы на следующий год сторят что на море надо.
Думаю с худ. гимнастикой тоже самое будет.
Просто видемо больно было ее дочки потом сама с ней пообщаюсь. Но если моя выходила год на ГР.танцы без нытья только иногда так говорила нехочу.(дуРа я ее записала в 4-года в саду) рада что вывела. Там такая муштра мама негорюй.
Ответить
не знаю, меня мама еще из садика забирала в 5 лет на занятия музыкой, и водила на балет ( про балет сказали, что в профи не выйду из за отсутсвия одной " дырочки", когда ноги в первой позиции, или что-то в этом роде, их должно было быть 4 , а у меня 3, :D :) Но в пуантах занималась и выступала :) А до 14-15 лет я занималась танцами ( у нас занятия были танец-модерн) что -то на подобии А. Духовой :) Эх, где мои молодые годы :(
так я к чему, что все мои заняти балетом и танцами никак не повлияли на устаранение моего сколиоза! ой, да, а вот выпрямлять спину нас заставляли, и мы следили за осанкой !!! Но он был, и есть , этот сколиоз, и я думаю, было бы хуже БЕЗ занятий ;) :( Если надо, я могу стоять и идти " ровно", но если безконтрольно, тады фсе, спина колесом, плечи вовнутрь :( Муж заметил, что только когда у меня отличное настроение, я распрямляюсь;)
Ответить
Значит надо все время быть в отличном настроение :)! Кстати думаю это одно из средств от сколеоза.
Ответить
Девочки, кто куда малышей позаписывал?
Я Габи в этом году в садике отдала на английский, на танцы, будет снова 2 раза в неделю ходить на спортивную гимнастику. Хотелось бы ещё плавание.
А вот с Филей как то не знаю куда его приткнуть:-( Жаль, что на спортивной гимнастике только девочки, так бы сдала их обоих и час свободен.
А я заплатила курс аквааэробика. Ходила весной, просто в восторге была. В четверг в сауну, только боюсь, что снова голова будет болеть. Если это таки связано с сауной, то перестану ходить туда:-(
Ещё хочу иногда на йогу ходить.
Ответить
ого скока всего!
У меня попроще :)
в садике помимо того, чем они там в группе занимаются, записала на музыкальное занятие и на физкультурное, плюс взяла ей абонемент в бассейн, мама будет водить, раз в неделю - посоветовали одну тренершу, сказали, она хорошо учит плавать, и на так называемый детский фитнес - типа аэробики, я так поняла, 2 раза в неделю будет ходить :)
вот.
Ответить
у нас между "записали" и будут ходить иногда целая пропоасть пролегает, уже сколько раз я их записывала, а они упирались рогами и ни в какую не ходили:-(, но я продолжаю упорно записывать:-) нН эту сессию записала Андрюху на плавание 2 раза в неделю, на шахматы и футбол. Уже вопит, что на плавание он не пойдет:-(, он там уже был и ничего там интересного нет:-). Посмотрим, что скажет после первого занятия по шахматам 24 сентября... Хотела его еще на русский язык отдать, но уже не осиливаем физически, учитывая, что у девочки тоже плавание, музыка, рисование, коньки и русская школа. На себя времени уже нет:-(
Мечтаю купить себе абонемент в фитнесс, чтоб в обед ходить, но пока даже собраться позвонить туда не могу:-(
Ответить
Оль, а подель, хоть в личку, сколько у вас занятия коньками стоят? И сколько раз в неделю? :)
Ответить
Да что-тут для лички такого, я ничего не скрываю:-) Стоит копейки, ну и уровень соответсвующий, это только для того, чтобы для себя кататься научиться. 40 дол за 8 занятий кажется по 45 мин для Полины и 30 мин для Андрюхи. Детей в группе человек 8-10, но обычно кто болеет, кто еще что и реально ходит 5-6. Плавание в маленьких группах 4 чел стоит 87 дол за полчаса 1 раз в неделю 7-9 занятий (не помню точно сколько недель сессия длиться), прайвет стоит 240 дол за ту же сессию. У нас самая дорогая музыка была 25 дол за 45 мин. Шахматы у нас тут будут http://www.chessforchildren.ca/
Русская школа совсем копейки 40 дол в месяц + книжки разово 30 дол.
Ответить
у нас только садик хороший и гимнастика. Больше никуда не хочу пока. СО следующего года может какую школьную подготовку найдем, и все. на английски йона не хочет, хотя слова хватает быстро и произношение тоже. Но раз нет желания- не буду пока насиловать. Время есть :) А бассейн у нас в саду есть.
Сама же продолжаю ходить в свою любимую Зебру :)
Кстати, в сауне я однажды чуть сознание не потеряла. Точнее, когда вышла из неё (полежала там всего минут 3-5), так поплохело, что просто еле села, и только попросила воды принести. не мое это. У меня давление вечно пониженное. Может поэтому.
Ответить
Мой тоже не хочет на английский, сказал, что русский еще не знает, ну я так, просто предложила, не настаиваю совсем.
Ответить
А моя наоборот хочет английский изучать очень легко хватает слова из мультиков. Со всеми на английском здоровается. Но у нас нет английского для таких маленьких, да ей бы сперва грузинский нормально не мешало бы выучить. У меня с языки вечно проблемы, зато папин брат их очень легко изучат языков 8-10 знал, сестре легко даются, может и моя сможет их осваивать легко.
Ответить
У нас пока по старому, логопед, + ра...
Мышка&мышонок V.I.P.
17.09 19:47
У нас пока по старому, логопед, + развивалка с буквами, пением, ритмикой и рисованием, + акробатика, лыжи может еще, но под вопросом, успеем ли везде, да еще в планах опять ходить в бассейн, но после болезни месяц пока об этом не думаю.
тоже мечтаю о йоге, но пока работа забирает большую часть вмени, поэтому наслаждаюсь вечерними гуляниями с собакой, часик утром и вечером хорошо тонизирует
Ответить
Анастасия будет ходить на пение 2 раза в неделю в саду. Кружок при садике. И вот сейчас на худ. гимнастику 3 раза в неделю. Датошка пока дома и без садика и без кружков у нас тут вообще до5-ти никуда не берут. Вот оказалось что в худ. гимнастику можно было и с 4-ех но я не знала тогда. Хочет еще английский но тут для таких маленьких нету и ей бы сперва не мешало бы выучить грузинский, так как кружки Гр-Английский, а моя Гр не знает только русский на кружке как ей будут объяснять. Только если частно записать на английский но пока в этом не вижу смысла.
Ответить
Юрка ходит в садик, там бассейн есть, правда занятий еще не было. И на теквондо - 2 раза в неделю. правда, пока отказывается ходить, но я упорно его туда вожу. он переодевается, а потом - ни в какую. Так и уезжаем. Ещё 1 раз в неделю ходим к психологу. А Темик как полевой цветочек пока - просто садик до 12-30 и все)
Ответить
Манюшка, обязательно води его дальше. Поупрямится, и пойдет! Мы так же начинали :-) переодевались и сиделив коридоре. Просто малыши они еще все равно, потом освоится, и пойдет обязательно!
Ответить
Аня, вожу) Во вторник снова таже песня, не пойду и все. В итоге пришли и сидели минут 15 около стойки администратора, потом уговорила пойти и просто посмотреть, как другие занимаются. Сидел целый час - смотрел и , УРА! минут 15 поиграл в скакалку) Сказал, что в четверг пойдет заниматься, а сегодня утром проснулся и все по новой)))
В прошлом году с таким желанием ходил, что в этом случилось, не пойму
Ответить
проверяет тебя на твердость характера :) Поймет, что не отвертеться - так и будешь водить, может потом и пойдет в зал ко всем
Ответить
Маша, привет! А вы на тэквондо на Винокурова ходите или в другой клуб? Мы пошли на ушу, на Тульской, рядом с Миром детства. Оба в одну группу
Ответить
Ань, а вы еще не переехали? Тогда тебе там близко. Я на Винокурова хожу. Меня время устраивает - в 16-30. Как раз успевает в садике поспать и поесть.
Вот он плюс, когда у детей маленькая разница в возрасте - можно вместе водить) У меня Темик как полевой цветочек - все для Юры, а он - прицепом)
Ответить
Мы переедем, надеюсь, через год, ремонт еще не начали. Дизайн-проект уже готов, сейчас делаем официальное согласование в БТИ и ищем строителей. Нам не к спеху. Главное, успеть к школе переехать, а это, сама знаешь, еще через 2 года.
А как ваша новая квартира? Дом сдали? ремонт начали?
Ответить
Ага, как же сдали(( там до сдачи еще месяца 3 в лучшем случае( каждый день в окошко смотрю ) дизайн -проект готов, строители уже есть, а дома нет)) Надеюсь, что года через 2 переедем)
Ответить
миху (ему сейчас 7) хочу на музыку, т.к. он мечтает научиться играть на гитаре + логопед
николу хочу на дзю-до, потому что драчливый жутко+ логопед потому что нахватался от Михи неправильной речи.
Натаху (ей сейчас 3) пока никуда - дет.сада хватит.

сама - на курсы вождения :) гы :) мне муж уже несколько лет машину обещает как только я права получу.... я мне на такси как-то удобнее - парковку искать не надо, страховку платить не надо, машину мыть не надо... :)
Ответить
Девочки, вот как так можно? Это ж только 2 недели отходил Даня в школу!!! Что дальше со мной будет? Сегодня утром, пришла ко мне Ника, и я мельком глянув на часы понимаю, что пора вставать ( не так давно слышала, звонил будильник, но как-то странно, у меня на телефоне др. звонок, а этот был как на часах у старшего сынаа ему вставать на час раньше). Потихоньку разбудили Даню, еще удивилась, что он не встал раньше, и такой сонный, ну думаю, опять папа им поздно и долго читал Дальше, завтракаем, но смотрю, вроде успеваем. Да, а все это время еще в голове прокручиваю, почему мой будильник на телефоне не звонил? Ну никак нельзя доверять этой "технике" . Вот был бы заводной в ручную, бабушкинский , такой бы не подвел! :) Но что так прохладно с утра, наверное осень таки берет свое, подумалось мне... Пока дети окончательно собрались, и сели в машину, уже начали опаздывать.. я их еще и подгоняю! Еду, тороплюсь, мы еще не опаздывали в школу , не хотелось бы и начинать Подъезжаем, на 2 минуты таки опаздали! Но... ни одной машины на парковке нет! Даня в класс, дверь закрыта, он мне машет, что никого нет! Бежит туда, где музыкальные занятия проходят, и там дверь закрыта! Ничего себе ,думаю, куда за 2-3 минуты дели 16 человек ? Потом, я уже окончательно " проснулась", а как же приехали учителя, если нет машин? Тут нам навстречу идет женщина, которая работает в школе, Даня к ней кидается С " тиииичееер!", а она ему так ласковым голосом, мол, дорогой! школа откроется только через 40 минут!!! Я с таким видом в машине сидела... надо было видеть! И тут.... зазвонил будильник в моем телефоне!!!! ТАК, я давно над собой не смеялась! Ну надо же быть такой.... вороной!
Так что, ДА Здравствует Пятница! И начинаю все же задумываться о своей адекватности! Так что, девочки, когда смотрите на часы, не забывайте смотреть не только на мин. стрелку, но и на часовую поглядывайте!
Ответить
Ну ты даешь:):):) . Так красочно написала читаю и все время улыбаюсь. Ничего бывает. Я иногда из дома в тапках выхожу, забываю что обувь одеть надо, один раз Анастасию так в сад прямо отвела. А вот про на час раньше так меня в детстве так родители в худ. школу отвели. У нас был один урок по воскресеньям. А в тот момент время переводили на час вперед, а мои не перевили так меня и отправили. Здание было открыто я вошла и пошла, а кроме сторожа там никого не было. А папа пошел по делам уверенный что я на занятиях. А панику подняли когда я по их расчетам дома должна была быть(обратно сама возвращалась) а меня нету.
Помню какая я была одуревшая
Ответить
ну ты даешь, Элл )))))
ржако )))))))))
Ответить
Элл ну ты даешь )))
ржу )))
Ответить
ВЕСЕЛО! Сын тебя не убил?:-) Досыпали потом в машине 40 мин:-) Я к пятнице тоже неадекватная....
меня даже босс сегодня спросил, почему у меня такой грустно-задумчивый вид, что случилось, мол.. ну как ему объяснить в двух словах, что к пятнице уставшие дети уже не слушаются, дома погром, есть нечего, а на работе к пятнице так ничего и не доделано, что запланировано, что завтра суббота, которая опять не для меня, а для уборки, русской школы, противного продуктового шоппинга и на все удовольствия одно воскресенье и то под большим вопросом:-(...
Ответить
гыгыг Слушай, заходим домой, Даня ставит стул перед часами и сидит... я говорю, иди, мол, поиграй, или полежи, еще пол-часа есть. А он сидит, аки воробушек, щеки подпер руками, и говорит, нет, я теперь буду время смотреть! :D нет мне доверия :)
Ответить
:-D умора!!!
Натульчик V.I.P.
25.09 13:25
:-D умора!!!
Ответить
прикольно )) со мной такого пока еще не было... я тоже очень люблю пунктуальность. сама практически никогда не опаздываю и терпеть не могу опоздания других. лучше, действительно, раньше прийти ))
Ответить
гыы :-) Веселуха у вас. Главное, что приехали раньше, а не позже :)

У меня папа, когда в надыме наступают белые ночи, однажды попутал день с ночью. ПОсле работы прилег, заснул. ПРоснулся, глянул на часы, и кинулся на работу рысью. Было 10 часов... ага.... солнышко светит... только не с той стороны... но какая разница... В общем, прискакал в школу, со сторожем поздоровался, она ему популярно объяснила, что вечер еще, и он снова пошел спать :)
Ответить
Повеселила немного ? :D А у меня дурдом продолжается... ;) Это все было в пятницу со школой-то, а в субботу решили поехать Дане за обувью, ну, собрать всех быстро, пока редко получается, муж уже в очередной раз призывает к 5ти минутной готовности :), а я решила, мы с детьми сейчас сядем в машину первые, и покажем ему, кто в нашей семье самый организованный! Даню и Нику собрала быстро, и сама в машину прыг, сижу жду... папа наш через минут 15 выходит,а мы все вот они, готовы! Ну, я еще и говорю, мол, вот всегда тебя ждем, мы готовы- папы нет! посмеялись, едем! ..... Уже через пол-часа дороги, почти у магазина, я смотрю на ноги.... Я в ТАПОЧКАХ!!!! Смеялись все дети и муж, я рыдала! Яуже думаю, может мне ... лечиться ( как в том ералаше) :D или мне очень нужен отпуск! Ну не 2 же дня подряд чудить! :D
Сегодня , когда выезжали из дома, меня дети уже спрашивают, в туфлях я или в тапках! :D ага, первая спросила, конечно же, Николя!
Ответить
в отпуск, мамаша, в отпуск! :-)))
Ответить
на этот раз смеялась уже до слез :-))
Точно, нужен отпуск тебе!!! :-D
Ответить
гыыы :) я тоже расколюсь, тогда.

Приехали мы в августе их отпуска, разгрузила я чемоданы, загрузила новые и мы уехали в очередной отпуск до сентября.
В сентябре выдались у нас дождливые деньки, когда в сандалях в школу не пойдешь, надо кроссовки детям надевать и тут я обнаружила, что..... в доме пропали все детские носки.....
по-началу я этому значения не придала, подумав, что "засунула куда-нибудь", но и на второй и на третий день носки не были найдены.
В течении недели я переворачивала шкафы, рылась в комодах, загдялывала под кровати и тихо сходила с ума.
От безысходности детям были куплены новые носки...

...А позавчера я нашла старые...................
........................ в холодильнике... аккуратно сложенные в коробочку, постиранные, поглаженые детские носочки в количестве примерно 15 пар.....

Элл, где ты, говоришь, таких как нас лечат? :)
Ответить
Таких уже не лечат:-), мы социально не опасные и нас много...
Я как то раз опаздывая на работу, не могла найти сапоги, перерывала шкафы, под кроватями и ..везде в общем. Потом поняла, что опаздала и лучше приходить уже к обеду, придумав уважительную причину, решила испить кофейку со сливками, открываю холодильник... а там они родненькие, начищенные и замерзшие:-) В этот же день написала заявление на отпуск:-)
Это было дааавно, еще до замужества и детей, так что это просто голова иногда пробуксовывает:-)
Ответить
Оляяяяя, сапоги в холодильнике :D:D:D:D:D Нет, вы серьезно? Хм, как красиво написала первое предложение ;) Надо себе записать, как втой цЫтат :):):)
Ответить
Аня, теперь я рыдаюююю:D:D:D:D У меня тоже мания что-то положить в холодильник, что туда совершенно не нужно класть :) Еще подумала, что ладно по первости, когда дети только родились, как-то все было в суете, а сейчас-то ЧТО со мной? Зачем пульт и телефон, сахар, и ещенезнаючто в холод то?
Ответить
я с ужасом думаю о том времени когда коляныч в школу пойдет (в след. году). Я столько домашних заданий не осилю :)
я подобную историю в позапрошлом, кажется, году описывала, как я детей в дет. сад к 6 утра привела :) Причем тоже на часы смотрела :). Нормально, Элл, это не в последний раз, не надейся :)
Ответить
Радует, что я ,оказывается, не одна такая :D , но что это не в последний раз, можешь ты Анечка, успокоить!:D! И вообще, я тут чуть ли не в розыск международный подавать на тебя собиралась! Думала, тебя из М не отпускаютЬ! :) Хде ты пропадаешь!!!!!
Ответить
летом я усиленно занималась поттягиванием образоватьльного уровня старшего. А сейчас.... а сейчас.... натаха в дет. сад пошла и сразу стало очень хорошо и свободно, меня дома практически не бывает :)
Ответить
судя по фоткам из путешествий, образовательный уровень подтянулся:-) Кто бы мой таким образом поднял:-)
Ответить
посмеялась:-) я думала, что вы ночью вообще приехали. Я так раз в школу пришла, в классе 5 по моему припёрла зимой в часов 5 утра. Время перепутала. Тоже было подозрительно, что никого нет по дороге.
Ответить
Помнится, я еще в начальной школе подобным образом "повеселилась". Утром проснулась сама, посмотрела на время, думаю, как здорово, что я проснулась раньше всех. Умылась, оделась, кровать заправила, чай приготовила. Сижу на кухне, жду когда мама проснется, предаваясь в мечтаниях, как она удивится что уже готова и обрадуется чаю...Сижу...Сижу... никто не просыпается...думаю...думаю... и тут до меня доходит, что сегодня суббота!!!
Грустно раздеваюсь, ложусь спать и досыпаю. :-)

Представляю, как ты смеялась :-)) У меня твой рассказ вызвал продолжительную улыбку :-)) И еще воспоминания. Помнишь, когда наши нынешние пятилетки были совсем малявками мы делились приколами, типа: крем вместо зубной пасты или как корзину с продуктами качали :-))в магазине.
Ответить
Это только у меня ева глючит? я могу только одно сообщение отправить, потом говорит, что ссесия закончилась и усе:-( Я уже раз 10 писала сообщения и Мышке и Даниэлле м усе пропадает, а переписывать лень, и жаловалась я уже много раз, но так и неотправилось... може сейчас повезет..
Ответить
делай такой финт - сбрасывает сессию - нажимай на этом фрейме правую кнопку мыши и выбирай пункт НАЗАД. возвращается сообщение написанное. Копируй, перелогинивайся, вставляй. Или снова пробуй отправить с вернувшейся странички. Тоже с этим мучалась, а пока вроде ТТТ так больше не глючит.
Ответить
Что-то подобное и делаю, копирую сообщение перед отправкой, но запариваюсь логинится по 10 раз, иногда просто со злсти все выключаю нафиг! Сейчас опять какая-то интересная штука происходит, в разделе "заграница" мне писать не дает, пишет, что для участия в дискуссии необходима регистрация, 10 раз перелогиниваюсь и все одно и тоже, а при этом тут же в любимых форумах этот форум, тут нормально, пишу вот.. Что они с евой сделали?!! (крик души:-))
Ответить
пардон. Кто есть zoom-zoom? Кто-то ник поменял? Чей-то клон?
На фото корниш или девон? Я их еще плохо различаю. Мой старший бредит девон-рексами....
Ответить
Мне казалось, это Чучундра, нет?
Мышка&мышонок V.I.P.
23.09 19:54
Мне казалось, это Чучундра, нет?
Ответить
конечно, она самая :-)
АннА-В V.I.P.
24.09 13:24
конечно, она самая :-)
Ответить
я, я )))))
Zoom-zoom *
24.09 16:30
я, я )))))
Ответить
на какой-такой фотке? :)
Ответить
на фотке с котом :) кто это? мне миха уже сказал, что это не девон - девон кучерявый и у него короче нос:)
Ответить
это Ориентал - как у Люды-Василиски :)
Ответить
... а мне придется девона брать :(
Ответить
Девочки, а у нас были экстра насыщеные выходные.
В пятницу были на ферме у знакомых. Как же классно, я и сама перенялась любовью к коникм. Так было 4 коня, жеребёнок. Кролики, котики, собачки... Море детей (дочка знакомой праздновала 8). Бедного поника чистили поочерёдно все дети, потом он их возил. Габи сама держалась в седле и в конце сама поника и вела. Самое большое веселье было на сеновале. Скакания без конца. Филя совсем обалдел. Габи влюбилась в мальчика там одного, с ним на сеновале зажигала, у костра. То за ручку взяла, то глазки строила. Вобщем уезжали мы вечером, дети мне уснули так, что когда я их переносила из машины, переодевала в пижама, никто даже не проснулся.
На 2 -й день день рождение у Аи 8 лет. Снова целый день на воздухе, море впечатлений.
Но в итоге таки Габуш мне заболела. Непонятно чего, температура была 39, ни кашля, ни насморка. Сидим с понедельника дома.
А завтра ,ВНИМАНИЕ, нам берут свёкры деток (эт впервые за долгое долгое время)и возвращают в понедельник, а мы с мужем и компанией на праздник молодого вина уезжаем на 3 дня.
Ответить
как класно время проводите. Давайте хорошо вдвоем отдохните. Дети уже оторвались на этих выходных, следующие ваш черед.
Ответить
Привет! Жду рассказа, как съездили на праздник молодого вина - наверное это весселое мероприятие!
На ферме здоровско! Мне кажется, что все дети без исключения обажают животных и игры на свежем воздухе в хорошую погоду!
Ответить
коники, говоришь... У меня миха теленка выдрессировал, знаешь что-то вроде Гаврюши в Простоквашино
Ответить
Девчули, а мы кота заводим :)
у меня в этом паспорте его фотка :)
недели через 2 будет у нас дома КОТ! :)))
имя уже выбрали, звать его будут Дюшес :)
сегодня ездили его проведать, немного нафоткала - дома выложу еще пару фоток :)
Ответить
ох, скорее бы уже красавца в дом привезли! %-)
Ответить
ага!
скоро уже - просто в эти выходные у меня слет, в следующие - в Питер еду, и после него уже поеду забирать ))
Ответить
Какой славный ушастик
Al-Олеся V.I.P.
24.09 22:20
Какой славный ушастик
Ответить
Имя красивое, удачи в дрессировке!
Мышка&мышонок V.I.P.
27.09 09:41
Имя красивое, удачи в дрессировке!
Ответить
Вот это да! Такой классный! Саша будет в восторге!!!
Ответить
Классный котик :) На него смотришь, и Дусеныш такой, но маЛчик, точно Дюшес ;) Поздравляю!
Ответить
А у меня вчера ДР было:). Напрашиваюсь на поздравления так сказать :oops, раз все забыли про него.
Ответить
ой, Олесь!!!!
Поздравляем, дорогая!!!!
Здоровья тебе, пусть твои родные тебя радуют и балуют, будь счастлива!!!
:)
Ответить
Большое спасибо!
Al-Олеся V.I.P.
25.09 21:28
Большое спасибо!
Ответить
Олесенька, с днем рождения! Как отметили? наверное, весело у вас было!
Ответить
Спасибо! Отметили по семейному.
Ответить
поздравляем! про возраст молчишь? значит 25 :)
как отметила, дети что подарили?
Ответить
Ну можно сказать и 25 :),хотя уже 31 :). Анастасия подарила рисунки и хотела устроить сюрприз с приглошением друзей, тортом и шариками, и чтоб все кричали когда я приду"Сюрприз", но пока ей это не подсилу только план разрисовала.Отметили в семейном кругу, но не тесном, а обширном. Если приглошать друзей то тогда надо ДР справлять в детском центре,а то в обычной 3-ке 10 детей это не реально, это уже не ДР, а дурдом.
Ответить
Поздравляю! Здоровья тебе, любви, послушных детей и заботливого мужа!
Ответить
Спасибо большое!
Al-Олеся V.I.P.
25.09 21:19
Спасибо большое!
Ответить
С опозданием, сорри, но все же напиш...
Мышка&мышонок V.I.P.
27.09 09:40
С опозданием, сорри, но все же напишу. Всего тебе самого хорошего, светлого, ты такой человечек замечательный и деткам твоим с мамой сильно повезло, здоровья вам всем, чтобы маме было меньше хлопот и больше времени для творчества!
Ответить
Спасибо!всегда приятны поздравления.
Ответить
С Днем рождения!!!! Желаю тебе всего самого-самого хорошего! Пусть в твоей семье будут все здоровы, а особенно детки!!
Ответить
Спасибо Большое.
Al-Олеся V.I.P.
30.09 18:07
Спасибо Большое.
Ответить
Ольесь, прости, мы тут видишь, чесслово какие-то " странно запущенные " ;) Уже и ребенка в школу нас час раньше, и из дома в тапках, носки и сапоги в холодильник, просто не успели Поздравить! НО... ОТ ВСЕЙ ДУШИ, П О З Д Р А В Л Я Е М !!!! Здоровья, это всегда первостепенно, радости и счастья семейного! Такие солнышки у тебя детишки, муж замечательный, и ты умничка огромная! Пусть на все хватает времени, и все задуманное исполнится и случится! :)
Ответить
Спасибо! Вот времени точно бы не 24 часа в сутках а больше хочется :).
Ответить
Олесь, поздравляю, извини, что с опозданием, на еву совсем не хожу в последнее время. :*
Ответить
Мы вчера первый раз на шахматы сходили, я так волновалась, что ему не понравится (он хоть и сам просился, но уроки как таковые не переносит), или он не подойдет по возрасту (там с 6 лет берут), но вроде Андрюха остался доволен, тетенька тоже сказала, что он "в теме" и может продолжать...
Я удивилась, что шахматы ему через поколение передались, мой папа обожает их, хорошо играет и пр, а я играю как Остап Бендер примерно, муж так же, а маЛчик давно ими бредит... вот как бывает.
Ответить
вот это да! Гроссмейстер растет :) Самый безопасный вид спорта!
Ответить
Везет же, я бы тоже предложила своему, ведь это очень полезно, но он и в шашки то играть учиться не хочет, не то что шахматы, хотя вот рисует часто и концентрируется вроде. Молодец твой парень, может будущий гроссмейстер растет!!!
Ответить
Ух ты, молодец Андрюхин! У меня для тебя тады фотка есть :D Сейчас скачаю, покажу ;)
Ответить
Классно! Знаю, что шахматы очень развивают интеллект, и вообще, склонность к шахматам - это показатель высокого интеллекта и логического мышления. Молодцы!!
Ответить
Хороший выбор логическое мышление развивает, стратег растет.
Ответить
Представляете, вчера еще и домашнее задание дали на шахматах, это ну никак в мои планы не входило, решили, что будем из папы гроссмейстера делать. у меня только на математику с дочкой вчера сил хватило почсле работы и школьного собрания.Математика у меня столько умственных сил отняла:-), т.к дочь на французском учится и все задания на французском. Я просила ее перевести задание сначала, она не всегда его понимала, я ее пытала перевести, что понимает, потом догадывалась, что хотят, потом уже с дочкой решали. задачки типа наших, которые на олимпиадах дают, где есть какой-то подвох или надо быстро понять логику и дать ответ. Короче с 3-им классом справилась, боюсь, что к 6-7 классу уже будет туго:-)
Ответить
Вот тебе и шахматы!
Мышка&мышонок V.I.P.
2.10 20:59
Вот тебе и шахматы!
Ответить
Что у нас с зубками? у вас? у Алисы начали качаться нижние, те которые выросли самые первые!!! Мы вчера с дачи ехали, Алиса мне в машине говорит, что у неё болит зубик и качается, я даже проехала свой поворот от неожиданности... Ведь еще совсем недавно эти самые зубки прорезались, я их фоткала, снимала на камеру, а теперь они качаются и скоро выпадут... это как прохождение какого-то жизненного этапа...
Ответить
наши пока стоят намертво все. А так конечно хотелось бы, чтоб начали меняться. Хоть они все и здоровенькие, но Юняша почему-то очень ждет этого момента "взросления"
Ответить
А мой еще и не знает что его это жде...
Мышка&мышонок V.I.P.
27.09 22:22
А мой еще и не знает что его это ждет
Ответить
у нас в саду просто у многих от кариеса зубы попортились до пеньков, а у кого-то уже и так пришла очередь меняться зубкам. ВОТ мы тоже ждем, когда же до нас дойдет очередь :)
Ответить
У нас тоже все зубки здоровенькие, у обоих деток (ТТТ!)
Ответить
Не поверишь, только вчера подумала, что скоро скоро это может случится, и это будет такой момент опять, как веха взросления, и что так грустно и прекрасно одновременно, и готова ли? :) Даже вспомнила, когда появился первый зубик у Данечки . Но у нас пока тихо :)
Ответить
у нас 2 нижних выпали, новые на треть выросли уже, качается еще какой-то, не помню... так смешно шепелявит без зубов, иногда просто понять не могу, если быстро говорит...
Ответить
Оля, а долго качались, прежде чем выпасть? Сами выпали? У Алисы один зубик чуть сильнее качается, а второй совсем чуть-чуть, практически незаметно. Но она, вроде, даже забыла об этом
Ответить
Долго, месяца 1,5, потом уже на сопле висел, он есть нормально не мог, грыз все на боковых зубах. Потом откусил что-то и он выпал...
Ответить
не хочу ранних зубов больше :( У Михи в 5 вылезли верхние, а в 6 он уже отломал кусочек :(
У коляныча пока все крепко стоят.
Ответить
У нас крепко держаться.А у друга Анастасии на 2 месяца что старше, уже 2 месяца назад выполо 2 и новые выросли наполовину уже.
Ответить
У нас одного зуба уже нет :). Начал шататься в конце июля, а 28 августа выпал. Вернее, я его вытащила ей, потому что он сильно мешал, а болтался уже не понятно на чем. Да, и это тот самый зубик, который первым прорезался.
Что-то в этом есть... какая-то потеря, не на физическом уровне, а на более тонком. Я весной ходила к остеопату, и как-то спросила его, работает ли он с детками, на всякий случай, вдруг понадобится. Он ответил, что напрямую нет, а через маму может, особенно, если у ребенка еще не начали выпадать молочные зубы. Так что для нас эта возможность теперь утрачена...
Ответить
у нас пока все крепко и ничего не превещает, тока портятся (
верхние самые дальние - в каждом по дыре, на этой неделе снова к врачу..

надеюсь, что основные зубы будут получше...
Ответить
у нас уже 10 постоянных. Шесть из них спереди, четыре самых дальних - шестерки.
Ответить
Люди, сколько сейчас стоит музыкальная школа в москве? Я ребят на музыку записала... правда к очень хорошему дядечке - композитору с прекрасным резюме, работавшему и с ЛаСкалой, и с Венецианским биеннале и много еще с чем... он мне "прекрасную цену" закатил, хотя по сути всего в полтора-два раза дороже, чем в других, намного менее именитых, местах.
Я из детства помню как оплачивала квитанции на 25 руб. с месяц. У нас в России сейчас муз. образование так же мало стоит как и в советские годы или все поменялось?
Ответить
ты знаешь, мы тоже начинали с такой школы, где цены были высокие и учителя были именитые МУЗЫКАНТЫ, но как оказалось педагоги они никудышные:-( Может уже на серьезном уровне это важно, а чтобы ребенку было интересно, сначала должен быть фан. Моя с удовольствием в этой школе занималась на групповых занятиях, где девочка-студентка работала, но она была такая классная, дети ее просто обожали... дочка до сих пор ее вспоминает. А все эти имена нам ну никак не пригодились:-( Так что ты подумай, прежде, чем переплачивать за имя.
Ответить
нееет, он классные педагог, к нему его старые ученики своих детей приводят. У него очень интересная система "ненасилия" и плавного, постепенного увеличения сложности занятий в зависимости от готовности каждого конкретного ученика. А, поскольку, от муз. школы к меня до сих пор мурашки по коже, то я очень обрадовалась возможности плавного вовлечения ребенка в муз. мир. Посмотрим.
Ответить
В муз школе, насколько я знаю, примерно 300 р в месяц (знакомые из Зеленограда рассказывали). А если частно с преподавателем, то 350-800 р. в час, в зависимости, у кого на дому. К соседке (на Шаболовке) ходит преподаватель домой, они 500р платят, если ходить к преподавателю домой, то 400 р.
Ответить
:D 25 руб. и я помню за муз.школу ;)
Ответить
Сегодня Анастасия была на худ гимнастике. Ей вроде понравилось. Младшая группа не набралась пока, так что она пока со «старенькими», кто уже год ходит и больше. Она там самая маленькая и новичек. Ей понравилось, как делают девочки. Ждет следующего урока. Тренер сказала будешь стараться получишь подарок.
Девочки ее стразу приняли помогали переодеваться пока меня тренер вышла позвать( так как я во дворе была с Датошкой). Вообщем посмотрим что получится, у меня цели в спорт ее отдавать нету, просто для общего развития физического. Тренер сказала что девочка гибкая в руках вот силенок не хватает, но дело наживное. Вообщем пока что довольная будем теперь вместе дома тренироваться, а то я вообще одеревенела за сидящим образом жизни.Правда до Юнаши нам расти и расти. Теперь буду искать худ. выступления в инете показывать чтоб интерес был.
А завтра уже и сад начинается. Правда теперь мне ее 3-раза нада будет поранше забирать чтоб водить на худ. гимнастику.
Ответить
успехов вам! Кто знает, может ей понравится и вырастет чемпионка?!
Ответить
Нет :). Спорт я думаю,это серьезно, как то на такое я не готова. Да и моя егоза все ей игры да прыганье подавай.
Ответить
Олеся, самое главное, дай понять ребенку, что если есть упорство - то ВСЁ получится. Если будет стараться, то и море по колено. А от природы мало что зависит, если лень впереди тебя идет. Так что большой вам силы воли и настойчивости!
Ответить
Моя, честно говоря, лентяйка, она привыкла, что у нее все легко получается лишний раз напрячься лень. На тренировке тоже сказала возмущенно мол что это такое все надо по "150" раз делать одно и тоже, почему не по 2 раза.( это она утрирует когда много всегда говорить или сто с чем то или тысяча с чем то).Ну несмотря на возмущения делала со всеми сколько нужно. Посмотрим, как пойдут дела, завтра снова идем. Сегодня спрашивала, почему не пошли. Объяснила, что ходим 3 раза.Про силу воли и настойчивость это точно.
А то моей если что не так "ничего дело житейское", ей все игра хи-хи да ха-ха при этом проигрывать не любить.
Ответить
вот и характер там подправите :) Проигрывать тоже надо уметь. А старшие детки что ли без предметов еще занимаются? У нас уже ввели скакалку и обруч.
Ответить
оффф. Ань, почему-то не отправляется тебе личное сообщение :( У меня скоро голова лопнет, нужны ли 3х летке соревнования?
Ответить
ну как сказать... у нас в прошлом году выступала малышка 2005 года. Ей было около 4. Взяла и выступила, наравне со всеми ) Так что если негативной реакции нет на это у ребенка, пусть пляшет. Зато потом будет сама собой горда!
Ответить
понял, думаю дальше ;)
Dаniella V.I.P.
3.10 01:33
360
понял, думаю дальше ;)
Ответить
нас тут на кастинг зовут, для рекламы продукции Нестле гимнасточки понадобились. НО ломает меня что-то. А вдруг выберут, придется еще куда-то ездить, там скакать перед камерами. Так что наверное не пойдем, чтоб не попадаться на глаза лишний раз :)
Ответить
ой, Ань, так здорово! Ну будет гимнастка и актриса, вдруг Юняше понравится?
Ответить
может оно и здорово, только я что-то не очень хочу ехать. да и Юняшка сложная в этом плане - на заказ не любит гримасничать. Но время есть подумать до 16.00, вдруг как приспичит, да съездим. :)
Ответить
поезжай, развлечешься, хоть посмотришь "живьем" почему туда не надо :)
Ответить
Только пока со скакалкой, это из того что они с собой носят, и принесли с самого начала, обручи там стоят, может и занимаются ими тоже я не знаю. Но это всего 2 урока было. У старших тренировки идут 2 часа. То есть сперва все вместе,разминка-растяжка и что там еще у них не знаю, а потом они еще на час остаются. А одну аж около 3-ех мурыжат. Я свою забираю через час сегодня час и 15 мин занималась. Пока новенькая только моя, когда наберется группа будут отдельно даже если будут всего 4 чел.
Ответить
Девочки, ну раз в миллион лет, появилось время "свободное", в топе тишинааа , и зачем-то я пошла "открывать" для себя новые разделы евы.... Лучше бы не начинала, жила себе 2-3 топами, и жила бы раньше :(
Это ж какие есть люди... это ж как надо ошибаться... Как-то не мой сегодня день, совсем не мой :(
Каллиста, Серафима, и тп.... такой лохушкой себя чувствую :( хм, радует безумно, что те, кто в нашем топе ;) РЕАЛЬНО НОРМАЛЬНЫЕ И САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫ! Хочу вас всех поскорее увидеть ! :) И рада, что со многими уже встречалась в реале :) И вы виртуально-настоящие !
Ответить
Привет, Эл :) Какое у тебя настроение романтическое :)
Все люди как люди - в выходные отдыхают, а я на работе сижу :) Тебя вот увидела в топе и настроение поднялось :) Я хоть тут и редко последнее время, но читаю все новости и всех тоже очень люблю :)
А насчет других разделов - у меня примерно такое же отношение - зайду куда-нибудь и обратно убегаю :)
Ответить
Привет, Леночка! Да какое романтическое, скорее... упадническое :( А ты аки пчелка, все трудишься :) Тоже рада тебя видеть! Как Лиза? В садике?
Ответить
Лиза то в садике, то с мамой моей. Я ее теперь совсем мало вижу :( Абыдна :( Приезжаю вечером уставшая, злая как собака... еще и рявкнуть могу ни за что ни про что. Самой потом так горько :( Эхх вобщем....
Ответить
Ты Лен, держись! Ты умничка, я в тебя верю! :) Ты на ногах так стоять будешь, и сама такая счастливая с Лизой, что твой муж будет завидовать сам себе! :)
Ответить
ну это классическое .. меньше знаешь - лучше спишь:-), я уже даавно никуда в сторону не залажу, жаже все "любимые форумы" не успеваю осилить, например кулинария у меня в любимом разделе, но я сейчас не то что творить на кухне не могу, я даже просто "через колено" приготовить не успеваю, поэтому рецепты даже не смотрю...

Я как чувствовала, что у тебя лишнее время есть, хотела тебе звякнуть сегодня, но подумала, что субботу надо с семьей проводить, а не висеть на телефоне (у меня по 5 мин не получаются разговоры:-0)

Ответить
Ага, я ужО понимаю, но блин, Оль, в моем предпенсионном возрасте, и так верить всему... лохушка... что там сказать! Вот звонила бы мне, я бы делом занялась! У меня звонки в Канаду почти даром, и по 5 мин я тоже не могу :D:D:D:D:D
А про рецепты, это тоже есть, как у тебя! НО.... ты работаешь, а у меня просто нет настроения готовить, я что-то к осени подошла " опустошенная" морально... Родители болеют, нервы, родные люди такие не нужные и не ко времени чувства пробуждают... жуть, хочется уснуть, а проснуться в неизвестно где, что бы все были здоровы и счастливы...
Хорошо, что пока здесь все спокойно, если не считать нервов у мужы от работы, но оно у многих так сейчас.
Мои опять напросились в ангар на самолеты посмотреть и в кабине пилота посидеть, так что, у нас экскурсия :D У старшего ДР близится, уже в пятницу! , вот думаю, как отмечать и где. Так что, понемногу отвлекаюсь.
Ответить
стоп! А что с серафимой? ПРо Каллисту уже прочитала, тоже лапшу с ушей снимала долго... А с Симкой-то что не так было? И вообще не помню, что с ней собственно было...
Ответить
Ань, про Каллисту просто в шокЕ прибывала :( Я снимала долго длинные спагетти ! Честно сказать, до сих пор не поняла, КАК такое произошло? Ну и кто-то анонимно сказал про Серафиму...Помнишь, она умерла , оставив 3 детишек сестре во Франции... Мол тоже, а был ли маЛчик? Тут я тоже не поняла, неужели правда?
А ведь кто-то даже разговаривал по тел. с этими девушками... Короче, я вообще не **** , и понимаю, что виртуал, и тот, кто с другой стороны инета, не известно, и загадочно, но что бы так людей разводить..., одна девочка сказала мысль, что типа не переживайте, мол над фильмом же бывает, что рыдаете, ну и тут пусть так и пройдет!
Короче, какое же это счастье, что у нас нет сказочниц в топе, и потомки Гриммов не у нас в майчатах ;) Что-то не привыкну никак в людях разочаровываться... :(

Ответить
кто такой Каллиста? Элл, только не отсылай читать длинные топики с длинными ссылками, в двух словах объясни :)
Ответить
Пока в новый топ не перешли, Вы подумайте, и скажите, кто хотел бы открытками обменяться? Даня спрашивает, кому ему написать письмо :D С прошлого года в коробочке бережно хранит ;) Давайте, напишите или здесь, или в личку. Мы уедем на след.неделе, в топе пропустить могу, так что ЛС даже лучше продублировать :)
Ответить
Элл, ты в Россию собралась? В Москве будешь? Тааак хочу тебя увидеть, хоть капельку.
Если у вас остался наш почтовый адрес, пишите нам, если нет, давай меняться заново, потому что я конверт удалила.
Ответить
Я пока только планы строю, а как уже известно ;) все мои планы.... с точностью наоборот исполняются :( Так что, я как буду уже билет держать в руках, так тебе и сообЧу сразу :) Обязательно увидимся, это даже не обсуждается! Только я это... очень, нет ОЧЕНЬ плохо ориентируюсь в вашем прекрасном городе :D
Но живу в 15 минутах ходьбы от "Оранжевой коровы", те Тульская, да? Короче, не поверишь, мне один раз пришлось нашей Ане В звонить :D, чтобы узнать где МНЕ выходить в метро, она знает :) так как бабушка не отвечала на тел, но я помнила 3 станции рядом!но не ту, которая нужна мне :) Про топографический критинизм- это мой диагноз! Адрес есть, Данька все сохранил ;)
Ответить
ой, а можно нам открыточку! А с нас тогда тоже персональная для Данечки, и конечно для Никушки!
Ответить
Конечно! давай адресами меняться! :)
Ответить
off- да, мы на новый год в москве будем. наверное где-то с 25 по 10. Ты с нами? :)
Ответить
к нам прилетает Ромин друг с женой на НГ из Москвы, как раз с 26 по 15. Мы будем дома, здесь...А я все мечтаю, на НГ в Россию...
Ответить
ну вот :( Наша зимняя втреча сорвалась :)..... Правда, я и этим летом никого не видела, как-то так получилось :(
Ответить
и мы со всеми!! :)
а у меня всехние адреса хранятся, навроде :)
Ответить
Здорово! :) Вы котика забрали? :)
Ответить
нет :( ниже напишу.
Zoom-zoom *
6.10 02:19
нет :(
ниже напишу.
Ответить
Я подумаю, что то я в нашу почту ну совсем не верю почему то. или не дойдет или дойдет к лету.
Ответить
Кота у нас пока не будет :(
http://eva.ru/topic/77/1979019.htm?messageId=50154689
вот тут вкратце, если интересно - скопирую подробнее из ЖЖ, там нажаловалась....
:*(
Ответить
зачем тебе больной кот? другого полюбишь, здоровенького ..... Мы теперь тоже девона брать не будем, у нас теперь бобтейлы на уме :)
Ответить
ну это само собой..
просто обидно.
Ответить
Приветик. Ну, на мой взгляд, ничего страшного. Я присоединяюсь к мнению большинства, что котят полным-полно здоровеньких и красивых!
Я так поняла, тебе нужен именно лысенький, от которого аллергии нет?
А так я бы взяла сиамского, потому что они очень умные и темпераментные и голубоглазые :-)
Ответить
нет, дело не в аллергии, тем более этот - не тот, который без аллергии.
у нас нет ни у кого аллергии нет, слава Богу :)

а так - ну конечно, другого возьму :)
Ответить
Ань, ориентал, которого собирается заводить Оля - это то же самое, что сиамец :), это практически одна порода, только разные окрасы, у сиамцев пойнтовый и голубые глаза, у ориентала окрашенный и зеленые глаза. В одном помете могут родиться дети сиамы и орики. Так что мы с тобой солидарны насчет ума и темпераментности :). А еще они очень общительные и разговорчивые в прямом смысле слова :). Ты не собираешься заводить котика? :)
Ответить
Я бы хотела, но понимаю, какая это ответственность. У моей мамы живет кот, которого я еще в 14 лет заводила... Персидский: глупый, тяжелый в уходе, ссыться и срется мимо туалета уже 12 лет... Поэтому нового я пока точно заводить не буду, мне и так иногда предлагают старого кота забрать к себе. А потом, я очень люблю путешествовать, а куда животное девать во время отъезда. В августе мне перса пришлось сдавать в зоогостиницу, потому что на Крит мы ездили с мамой, а оставить кота было некому. Отдала за передержку 5000р., за которые его там ужасно кормили, держали в клетке... кот весь исхудал, облез, 2 недели потом в себя приходил... В общем, не готова я пока к животным.
Ответить
надеюсь, сейчас там не поймут, про кого я там чего говорила и жаловалась ))))
Ответить
что не делается, все к лучшему.. полюбишь другого тоже, они все такие славные, когда маленькие:-)
Ответить
конечно :)
просто пожаловалась ))
Ответить
ППКСну с Лукавинкой! Оль, обидно
конечно, вы так ждали, но у вас еще будет самый любимый котенок, а деушка там не очень красиво поступила :( мягко сказать. Совсем не порядочно...
Ответить
обязательно будет! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)