349
ДЖУНЬ-2003
Куда все пропали?
Свернуть
Ответить
К школе готовятся, наверное:).
И Вера, как ни удивительно, несмотря на мою недавнюю уверенность в обратном, тоже идет в школу в этом году. Вот как всё повернулось:).
Ответить
Ух ты, ничего себе! Молодцы какие. Мне все-таки кажется рановато. Пусть погуляют еще.
Ответить
У нас обязательное с 6 лет. Но для меня не это явилось причиной, а абсолютно единодушное мнение 4-х психологов, даже 5-и, совершенно разных. Ну и к себе прислушалась как следует...
Ответить
Васька хоть и родился в один день с Верой,пока еще в саду остается, чем кажется очень доволен.)))) В этом году начнем ходить на подготовительные курсы к учительнице, которая будет потом вести у Васьки класс-гимназию.
Ответить
Ну вы прям все уже и про школы разузнали и про подготовительные курсы, одна я ничего у себя в районе не знаю... хнык, хнык, училка, блин
Ответить
а мне хорошо - там, где мы (дай Бог) будем жить скоро-скоро, всего одна школа:). Дерееееевня:)!
Выбором мучиться не нужно. Кстати, школа очень неплохая, и с общеэстетическим уклоном, факультативно предлагают муз. инструменты разные, Вера хочет фо-но очень:).
Ответить
Пока что наша школа в 35 км от дома, в котором мы живём:-D, но надеюсь, в 20-х числах сентября мы все-таки въедем в СВОЮ квартиру:). А пока по 140 км каждый день мне ездить...
Ответить
Ого! Да, тяжеловато ... Но это лучше для адаптации Веры, конечно, чем потом менять школу.
Ответить
10
Ну если дальше собирается учиться, то лучше более редкий инструмент, ведь в училища конкурсы большие. У Ярослава на редком тромбоне было аж 15 человек на место. А уж на фо-но представляю сколько
Ответить
Ритуль, не пугайси:)
я имею в виду, что прошлого УЖЕ нет, будущего ЕЩЁ нет:), а мы живём здесь и сейчас:).
И ещё раз не пугайся - я просто винца сегодня вкусного грузинского себе купила, сижу, расслабляюсь перед учебным годом и переездом. Завтра моя доча приезжает с дачи... с папой...
Ответить
20
А, ну так это надо со жрачкой сначала разбираться:). Меня тоже может круто занести, не меньше точно, только я мартини ненавижу, а вот винчик - ага, могу. Но не хочу, ибо потом с перебору хуже будет:). Но дошло ой как не сразу тоже:)
Ответить
Вот и у меня муж и мама удивляются, как я могу пить мартини. Могу и еще неразбавленный, чистый. А по перебору у меня было 2 раза в жизни. Один раз меня коллега после валокордина водочкой отпаивал, а второй раз у приятеля на ДР после пива, винцо, водку и коньяк. После этого не мешаю и лекарства с алкоголем не принимаю.
Ответить
30
Много кг? Я худею быстрее, чем поправляюсь, у меня ж никогда не стоял выбор о диетах, поэтому, когда я бросила курить и набрала 10 кг, с ужасом не влезая в штаны, вот у меня была проблема.
Ответить
Девочки, хорошо что топ нашелся:-) Как то новый открывать было не удобно:-) Были с Тасей в Ялте (фотки в паспорте). Сейчас ждем 1-е сентября. Все к школе купили, кроме туфель. Поеду завтра покупать. Думаю, какие цветы купить. В мое время были традиционно гладиолусы. Розу не люблю, может астры?
Ответить
Ялта... море... красота!!! Таська - довольная!:)
ЗЫ: А я на первое сентября чаще астры в школу носила, а не гладиолусы. Мне кажется, что из астр можно очень красивые букеты сделать. :)
Ответить
Как учитель говорю, что домой мы забираем только красивые цветы, астры не актуально. Гладиолусы, лилии, или красиво оформленный букет.
Ответить
Да, лилии красиво смотрятся в любом букете. Но и из астр можно сделать очень и очень хорошенький букет!
Ответить
Я, наверное, когда букет покупаю все же подсознательно на себя ориентируюсь:-) Лилии для меня черезчур сильно пахнут.
Ответить
Ну если его шикарно оформить, то да. Но вообще дети дарят разные букеты. Я уже к цветам много лет равнодушно отношусь. И мужу запрещаю их покупать, тем более у меня подруга на цветах работает (бывшая училка) и всегда запрещает мне в упаковке брать, поскольку живут они только на упаковку. Она сама ТАКИЕ букеты делает
Ответить
Я перекрасилась в брюнетку и сделала короткую стрижку. Нафоткаюсь на 1-е сентября с Тасей - выложу. Сама себя в зеркале не узнаю пока. На работе узнают сначала по голосу:-)
Ответить
40
О-о! То, что на работе только по голосу узнают - это прикольно!:) Будем ждать фотографии!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! ВСЕХ! С началом нового учебного года. А первоклашек в особенности!!!
Ответить
Спасибки от нас с Верой за поздравления:)!
Фотки первоклашки в паспорте, милости просим!
Мама с папой на линейке все в розовых соплях были, а Вера прокомментировала сегодняшний день примерно так: "Школа как школа, ничего особенного. Учительница? Ну, терпимая такая". Но завтра в школу хочет .
Кстати, единственная в классе моя дочь была с короткой стрижкой и без бантиков:) - сама настояла на стрижке.
Фотки первоклашки в паспорте, милости просим!
Мама с папой на линейке все в розовых соплях были, а Вера прокомментировала сегодняшний день примерно так: "Школа как школа, ничего особенного. Учительница? Ну, терпимая такая". Но завтра в школу хочет .
Кстати, единственная в классе моя дочь была с короткой стрижкой и без бантиков:) - сама настояла на стрижке.
Ответить
50
Какая чудесная первоклашка!!
Я тоже обратила внимание, что все с бантами9я удивляюсь, как моем детстве) Верка такая взрослая кажется, на своеи же не видно:)
Мне нравится с челочкои, только я может чуть длиннее сделала бы.
Мы ж тоже отрезали челку:) Скоро покажу фотки, обещаю:) У меня шнура нет от фотика.
Я тоже обратила внимание, что все с бантами9я удивляюсь, как моем детстве) Верка такая взрослая кажется, на своеи же не видно:)
Мне нравится с челочкои, только я может чуть длиннее сделала бы.
Мы ж тоже отрезали челку:) Скоро покажу фотки, обещаю:) У меня шнура нет от фотика.
Ответить
погоди, что, даже психолог не помог? вроде еще месяц назад не собирались даже в школу?????
Ответить
Варь, психолог как раз очень помог - разобраться в том, что больше во всем этом деле было моих тревог и опасений, чем реальной неготовности к школе, и после нескольких встреч и разносторонних тестов нам настоятельно посоветовали все-таки в школу идти сейчас. Я сама в ауте от такой резкой смены позиции, но решение было взвешенным от и до.
Вере сложновато, как мы пришли к выводу, из-за того, что в классе все детки уже знакомы - по садику, да и поселок небольшой, там в принципе все знакомы.
Сегодня у воспитательницы спросила, как Вера с детьми - сказала, что не замечала, чтобы та особняком стояла, говорит, всё время в компании она, общается хорошо со всеми... А после школы она всегда в отличном настроении, рассказывает о том, как дни проводит, я бы даже и не подумала, что она в школе иногда плачет, если бы учительница не сказала... В общем, будем разбираться дальше, чуть что - пойдем в поддерживающую арт-терапевтическую группу для первоклашек к нашему психологу.
Вере сложновато, как мы пришли к выводу, из-за того, что в классе все детки уже знакомы - по садику, да и поселок небольшой, там в принципе все знакомы.
Сегодня у воспитательницы спросила, как Вера с детьми - сказала, что не замечала, чтобы та особняком стояла, говорит, всё время в компании она, общается хорошо со всеми... А после школы она всегда в отличном настроении, рассказывает о том, как дни проводит, я бы даже и не подумала, что она в школе иногда плачет, если бы учительница не сказала... В общем, будем разбираться дальше, чуть что - пойдем в поддерживающую арт-терапевтическую группу для первоклашек к нашему психологу.
Ответить
наверное я что-то пропустила. Помню только ты писала, что психолог сказал про эмоциональную неготовность Веры.
Удачи в любом случае! :-)
Удачи в любом случае! :-)
Ответить
Хмм... у нас все действительно очень запутано. Вера эмоционально слабовата, но все равно психологи единогласно (а их целая куча была, этих психологов) рекомендовали нам в школу - из-за её характера, моей склонности к гиперопеке и ее интеллекта... В итоге сошлись на том, что в школу мы идем, а если что (кстати, нам обещали, что и само может все выровняться, т.е. подтянуться эмоциональное состояние к интеллекту при определенных правилах, внедренных в семью) - можно ходить на группы для того, чтобы девочку поддержать.
Ответить
Всех мамочек и папочек, а также их славных детишек (особенно наших замечательных первоклашек) с 1 сентября!
Ответить
И о нашем 1-м сентябре:-) Фотки еще не закачала, не ищите:-) После линейки, когда пошли в класс на Тасю не хватило старшеклассника, т.е. за руку никто не повел. Все ушли, а она стоит грустная. Тасик даже слезу было пустила, но тут к ней подошла директор школы и увела. В результате попала за самую последнюю парту. В школе в первый день ей особо не понравилось, сказала очень неинтересные задания дают, руку поднимала, а ее не вызывали... Второго числа Таю пересадили на первую парту перед учительским столом. Сидит с таким же рыжим мальчиком, как и сама. Вообще в классе 21 девочка и 9 мальчиков. Домашних заданий нет, так что в 11-15 уже свободный человек:-) Сегодня уже будет родительское собрание по итогам первых дней.
Вообще, 1-е сентября у нас выдался грустным. Сразу после школы пошли на похороны. Не стало Таиного дедушки по папе.
Вообще, 1-е сентября у нас выдался грустным. Сразу после школы пошли на похороны. Не стало Таиного дедушки по папе.
Ответить
60
Ничего.....еще втянется....Кстати про грустное...Примите наши соболезнования....наш дедушка по папе умер 1 августа, кримировали, но еще не захоронили, в субботу может быть, а 9-го будет уже 40 дней....тоже грусно...моя Тасена плакала, когда узнала, а ей еще 3 годика и видела она его не так часто....
Ответить
Всем привет! Первоклашкам успехов в учебе!!!
Мы пока в детсаду, торопиться не хотим, но Тома ждет начала подготовки с радостью.
Мы пока в детсаду, торопиться не хотим, но Тома ждет начала подготовки с радостью.
Ответить
Приветики! Мы тож в школу пока не пошли - решили, что пусть пока гуляет. Да и со школой пока не определились:(
Ответить
Всем привет! Вернулись мы сдачи, оклемались малость. Тут Сашка скандал учинила: прознала что в школу и в 6 лет пойти можно было. Рвала и метала просто, что ее не отдали, порывалась сама на уроки уйти :).
Ответить
Как там наши первоклашки? Вопросы к учителю есть? Джунят консультирую бесплатно :). Можно здесь, можно на почту, можно в личку.
Ответить
Как ни странно, вопросов пока нет:), но буду иметь в виду!
Пока что Вере очень-преочень нравится, но, подозреваю, что это пока всё ново...
Добавила в альбом пару фоток, я ж ещё Верку "с ранцем";) не показывала:)
Пока что Вере очень-преочень нравится, но, подозреваю, что это пока всё ново...
Добавила в альбом пару фоток, я ж ещё Верку "с ранцем";) не показывала:)
Ответить
Да, сейчас у них по идее, самые элементарные вещи, пока узнают, чего умеют дети.
Ответить
Все выходные вырезала и клеила Тасе для школы квадраты, прямоугольники, треугольники и круги из цветного картона. Сегодня хоть узнаю для чего это чудо надо. Тасе пока в школе нравится. Ждет, когда начнут задавать домашние задания. За неделю один раз вызвали к доске отчечать. Об учительнице Тася говорит, что она очень кричит, один раз так крикнула на мальчика, что Тася даже дернулась от неожиданности. Но тут мне судить тяжело, т.к. любое мое повышение голоса рассматривается Таей как крик. Непривычная она к высоким тонам:-)
Ответить
О, с началом творческой работы вас;). Нас тоже предупредили, что много всего такого будет:).
Верка плачет в школе, учительница сказала:(... Ей в принципе очень нравится, но там дети все знакомы между собой с садика, а мы из другого района... Надеюсь на её общительность, её обычно дети очень любят и дружит она со всеми... А так учительница уже отметила повышенную чувствительность моей девочки, слава Богу хоть, что она по-доброму так о Вере отзывается, и вообще похожа на доброго человека.
Верка плачет в школе, учительница сказала:(... Ей в принципе очень нравится, но там дети все знакомы между собой с садика, а мы из другого района... Надеюсь на её общительность, её обычно дети очень любят и дружит она со всеми... А так учительница уже отметила повышенную чувствительность моей девочки, слава Богу хоть, что она по-доброму так о Вере отзывается, и вообще похожа на доброго человека.
Ответить
70
Все будет у Верочки ОК! Мне учительница на 2-й день сказала, что Тая малоинициативная, руку не поднимает... А уже вчера нахваливала. Оказалось - Тася просто боялась, что ей двойку поставят, вот и сидела как мышка. После разъяснительной беседы дома стало все нормально. А Вере просто непривычно в новом коллективе. Перезнакомится на переменах и все нормализуется.
Ответить
Для чего? Обычное наглядное пособие по математике. Их можно купит, но они не всегда есть. А пособий придется делать ох как много :)
Ответить
А мы вчера отлично провели день у друзей в деревне. Милости просим в гости http://eva.ru/albumpage/13315/655298.htm
Ответить
Первая фотография, как впрочем и все фотографии - ассоциация "как в сказке" :)
Ну да, у мамы отличная фигурка - фотка выглядит гармонично! ;)
Ой, у вас все еще и клубничка, и малинка растут?
Ну да, у мамы отличная фигурка - фотка выглядит гармонично! ;)
Ой, у вас все еще и клубничка, и малинка растут?
Ответить
А мы в субботу сходили в настоящий поход: дети без особого нытья отмерили 16 км (половину напрямик без троп или по "звериным тропам", через бурелом, канавы и прочие препятствия). Требуют повторения, хотя я боялась, что уж у Ани точно надолго охоту отбила ходить в пешие походы :). Вот фотки: http://netprint.ru/ru/248/2025829/3151340cae77e2dfe16ee1561e4957b7/
Ответить
Какие вы молодцы. У меня редко на парк рядом с домом сил хватает. А детям и 16 км не круг. Вон как в электричке зажигают:-)
Ответить
Давно не заглядывала:) Мы еще в этом году в школу не пошли, решили годик подождать. Ездили отдыхать в Норвегию летом. Потихоньку растем, Марк читает, считает. Идем в подготовишку.
Ответить
80
Васька начинает английским заниматься. В группе 8 человек. Сегодня ходила на собрание - преподаватель понравилась:)
Ответить
Всем привет! мы вернулись из отпуска, ездили на океан, дедушке в Нью Иорк. Назагорались, накупаись.
У нас сегодня праздник-Ден\ Труда, а завтра первыи день школы!!
Завтра моя Никуська идет в первыи класс! Потом обещаю выложить фотки.
У нас сегодня праздник-Ден\ Труда, а завтра первыи день школы!!
Завтра моя Никуська идет в первыи класс! Потом обещаю выложить фотки.
Ответить
Поздравляем с Тасей еще одну джуньскую первоклашку! Терпения маме и отличных оценок Никусе!
Ответить
В школе стали задавать домашние задания. Вчера придумывали сказку по картинке, делали упражнения в прописи и внимание: задали читать! На вопрос проходите ли в школе буквы, Тая ответила - нет. Мы хором сразу читаем. Хорошо Тая читать умеет, я представляла 1-й класс по другому. По русскому проходят гласные и согласные буквы (цветные карточки из картона, которые я вырезала как раз для русского оказались), твердые и мягкие звуки.
Вчера весь класс водили к логопеду. Из вопросов: как зовут, повторить слова типа эники-беника, крибле-крабле, сколько букв в слове ДОМ (Тая ответила), СОЛНЦЕ (Тая на букву ошиблась)- Л не посчитала. Вопрос про солнце меня удивил, если честно. В общем в школе Тае нравится.
Вчера весь класс водили к логопеду. Из вопросов: как зовут, повторить слова типа эники-беника, крибле-крабле, сколько букв в слове ДОМ (Тая ответила), СОЛНЦЕ (Тая на букву ошиблась)- Л не посчитала. Вопрос про солнце меня удивил, если честно. В общем в школе Тае нравится.
Ответить
У нас тоже не должны были задовать. Но на родительском собрании учительница предложила дом.задания задавать. Родители письменное согласие дали.
Ответить
90
всем привет! давно ничего не писала, у мелкой моей тоже начался "учебный" год - отправила ее в ясли, правда это громко сказано - 4 дня походили и заболели :-( теперь снова дома, и с я ней на пару :-( старший в саду, ходит с удовольствием, в школу на следующий год, и так не хочется! как же хорошо ему саду (ну и мне проще :-) ) и решила не водить его на подготовительные курсы - в саду у них хорошая подготовка и дергать его туда-сюда - смысла не вижу...а еще - сбылась его мечта - теперь он будет ходить в футбольную секцию! уже 2 раза посещал, голы забивает, играет активно, вроде довольный, с октября у них там уже настоящие тренировки начинаются...
Ответить
Классно! Васька тоже любит в футбол играть, но у нас футбольная секция строго с семи лет, так что пока только конг-фу и ... дворовый футбол (еще квартирный добавляется:)))). С садом у младшего в прошлом году та же история была - сейчас, ттт, ходит нормально.
Ответить
Кто в школу, а мы со своими занятиями определиться не можем. Про подготовку в школу нам сказали - либо к нам (2 раза в неделю), либо в сад. И туда и туда нельзя. Музыкалка планируется 3 раза в неделю по утрам. Еще спорт - тоже утром. В общем, думаем уходить из сада...
И при этом Гла у меня совершенно к саду готовая на мой взгляд дома сидит с няней.
И при этом Гла у меня совершенно к саду готовая на мой взгляд дома сидит с няней.
Ответить
Да, насыщенная у вас программа. У Василия пока что занятия вечером: конг-фу два раза в неделю, английский два раза в неделю с домашними заданиями; еще намечается подготовка к школе (у учительницы, которая будет гимназический класс вести). Ну и с утра каждый день занятия в саду.
Ответить
нормально вам сказали - либо-либо...сад как-то связан с подготовкой? а я наоборот не отдала Гри на подгот курсы - программа там таже, что и в саду, хотя они никак не связаны...так что пока только сад и футбол :-)
Ответить
Мы из отпуска прилетели. Через неделю в школу.
Наши фотки http://eva.ru/albumpage/7850/656159.htm
При просмотре не забывайте листать страницы.
Наши фотки http://eva.ru/albumpage/7850/656159.htm
При просмотре не забывайте листать страницы.
Ответить
Лена, привет! какие фоточки хорошие! твои детки просто очарование! Филиппкак такой мужичок уже, а Лаурочка просто красотка кучеряшечка! папина доча? а старший по-моему на тебя все больше и больше становится похож - такой серьезный...как хорошо отдыхать на моооре! :-)
Ответить
100
А мой от музыки отказался, решила его в бассейн отдать. А еще будем на подготовишку ходить.
Ответить
о как - надоело? или посчитал, что ему не стать, как брату, великим? :-)
Рит, а ты считаешь, что подготовит курсы нужны? или нужны, чтобы попасть в конкретную школу?
Рит, а ты считаешь, что подготовит курсы нужны? или нужны, чтобы попасть в конкретную школу?
Ответить
Нет, я хочу, чтоб он психологически привык к школе. Он очень тяжело меняет места обитания, для него это стресс.
А насчет музыки, может, через годок и захочет, а может и я решусь возить его куда-нибудь поинтересней, например, в БДХ, нежели простую муз.школу. У него большой потенциал, тем более он первый солист сада :)
А насчет музыки, может, через годок и захочет, а может и я решусь возить его куда-нибудь поинтересней, например, в БДХ, нежели простую муз.школу. У него большой потенциал, тем более он первый солист сада :)
Ответить
Всем привет мамочкам и папочкам настоящих и будущих первоклашек! :) Мы тоже на подготовишки записались, сказали 30-го будет собеседование. Кто-нибудь в курсе, что на нем спрашивают? Считаем мы хорошо, а вот читаем плоховато.
Ответить
Спросили: как зовут; сколько лет; сколько будет в следующем году; какой сейчас месяц (некоторых спрашивали времена года); как полностью зовут маму; кем мама работает; чем на работе занимается; умеет ли читать (попросили прочесть одно слово); разложить картинки по смыслу и составить из них рассказ; показали несколько картинок, одну убрали - сказать какой не хватает; чем нравиться дома заниматься; назвать диких животных, домашних; как называется "ребенок" коровы, лошади. Больше не помню...
Ответить
а у вас подготовку не отменили?
по хорошему на подготовку не должны вообще ничего спрашивать, по факту бывает по разному в зависимости от школы. Нас в спецшколе спросили как зовут маму (ФИО Ксю не знала), когда у Ксю ДР (точнее, чем летом Ксю не знала), попросили посчитать до 10 и обратно, спросили какие цифры находятся между 12 и 15, спросили стишок (Ксю не вспомнила никакой), спросили про сезоны и месяцы.
Судя по тому, что нам не поставили + собеседование мы не прошли. Но я и рада теперь - если так формально составляется впечатление о ребенке, то я сама не хочу в эту школу.
Удачи вам!
по хорошему на подготовку не должны вообще ничего спрашивать, по факту бывает по разному в зависимости от школы. Нас в спецшколе спросили как зовут маму (ФИО Ксю не знала), когда у Ксю ДР (точнее, чем летом Ксю не знала), попросили посчитать до 10 и обратно, спросили какие цифры находятся между 12 и 15, спросили стишок (Ксю не вспомнила никакой), спросили про сезоны и месяцы.
Судя по тому, что нам не поставили + собеседование мы не прошли. Но я и рада теперь - если так формально составляется впечатление о ребенке, то я сама не хочу в эту школу.
Удачи вам!
Ответить
110
привет! ничего себе - чтобы поступить в подготовишку нужно пройти собеседование? вот это да...пусть у вас все получится!
Ответить
Так в многих продвинутых школах :) Мы в августе тоже проходили собеседование. Прошли, на подготовку зачислены :)
Ответить
в смысле как вышли? просто духовое отделение, класс флейты. Вчера свекр меня отругал, когда я ему похвасталась. Сказал, что это был наш последний шанс отдать ее на нормальное фоно. И так мол поздно. Я не поняла для чего поздно, правда (мы ж не собираемся пианистку растить!), а фоно на базовом уровне есть в любом отделении. К тому же на в 1 класс можно будет перевестись на другое.
В общем, в понедельник уже первое занятие по специальности. :-)
В общем, в понедельник уже первое занятие по специальности. :-)
Ответить
Круто! А у нас сама школа музыкальная, правда в первом классе только сольфеджио, а специальность со второго начинается.
Ответить
У нас тоже такая, прямо в обычной школе музыкалка. Только у нас в подготовительном классе сразу и на инструменте учат. Гошка с баяном уже ловко управляется. А вот у Томы, мне кажется, не очень хороший слух... Но за братом тоже собирается в музыкальную, придется фоно выбирать, она аккардеон и баян не поднимет, а больше нет инструметов... А по мне так ей в художку надо, но водить далеко, бабушка не потянет...
Ответить
120
Ну, как пришли к мысли о флеите? Мне б даже в голову не пришло:) Для меня как-то фоно само собои разумеющееся:)
Ответить
А я хотела Даньку на сакс отдать, а мне сказали, что сначала надо на флейте. Так же и Ярослав, сначала начинал на тубе, через 2 года только перешел на тромбон.
Ответить
Поздравляем!:) Мне музыкальный работник в саду сказала,что у Васьки хороший голос и что ему надо заниматься пением! Я несколько в шоке, т.к. думала, что это направление для Василия бесперспективное, а тут вон оно как оказалось ... Буду думать теперь ...
Ответить
Фотки выложила, только они почему-то в обратном порядке выходят. Добро пожаловать! http://eva.ru/albumpage/2123/657039.htm
Ответить
Ага, это теперь новшества такие.
Фотки, как всегда, классные! детки супер и уже очень взрослые! Тома как школьница уже выглядит. :) даже не верится, что время так быстро пролетело.
Фотки, как всегда, классные! детки супер и уже очень взрослые! Тома как школьница уже выглядит. :) даже не верится, что время так быстро пролетело.
Ответить
И не говори! Я от твоих детей пришла в такое же шоковое удивление! До чего ж большие и какие лапочки! :) И ты, Лен, отлично выглядишь! Очень эффектная дама!
Ответить
Анетка, как обычно суперсветло и суперуютно:).
Классные ребятки такие у тебя, и не верится, что совсем недавно все они ещё памперсные были:):):)
Классные ребятки такие у тебя, и не верится, что совсем недавно все они ещё памперсные были:):):)
Ответить
Никусе не хватает растяжки, вот не знаю, что мне с етим делать? Может ее на гимнастику или на танцы?
Ответить
130
Ага, еи сильно не хватает. Она даже на шпагат не может сесть. Уже начали тренера отбирать деток, а к нам даже не подходили:(
Ответить
Ириш, я вот сколько не тянулась, так и не смогла, хотя занималась фехтованием и растяжка была нужна. Может она тоже не растяжимая? Хотя, уверена, есть каие-то способы добиться растяжки, только надо ли?
Ответить
Наша очередная вылазка в лес - на детский турслет:http://netprint.ru/ru/248/2036588/ee938d49405ee058720fae7213f44ca9/
Ответить
Вчера был день рождения у моего Макса. Исполнилось мальчику 12 лет. Даже не верится, такои взрослыи стал. Завтра будем делать ему деткое ДР в спорт зале, а вчера зашли близкие родственники и друзья. Он счастлив просто был. Ему денег надарили:) Он их с такои радостью пересчитывал:)Я как всегда наготовила полныи стол. Вобщем все сделала, как Макс любит. Сама усталa сил нет, но ребенок счастлив.
Ответить
Москвички! Заезжайте в выходные (если погода позволит) погулять в сад эрмитаж на фестиваль журнала Сизонс! И детям интересно будет, и взрослым приятно! А захотите сделать доброе дело - и со мной познакомитесь лично!
Ответить
140
Девчонки, ну вот объясните мне, похудела за месяц кг на 10, проверила на весах, да и сама вижу, то есть вернулась к прежнему весу. А в старые джинсы все равно не влезаю. Чего делать-то?
Ответить
Я пиво пить перестала литрами :). И потом я писала, что всегда не проблема была похудеть, начала поправляться из-за того, что курить бросила + по 3-4 бутылки пива каждый вечер :)
Ответить
Если без физических упражнений, то можно и не влезть... наверное, делать упражнения в упоре на проблемные места ...
Ответить
всем приветик
получили на днях фотки со свадьбы, хвастаюсь. Их конечно намного больше...
http://photofile.ru/users/pepper-mint/96160146/all/?mode=xlarge
получили на днях фотки со свадьбы, хвастаюсь. Их конечно намного больше...
http://photofile.ru/users/pepper-mint/96160146/all/?mode=xlarge
Ответить
Наташка, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Ты такая красивая невеста! И муж твой, и сын - очень счастливая, красивая СЕМЬЯ! Поздравляю вас, и Аркашу поздравляю с тем, что мама и папа поженились;)!
Будьте счастливы!!!!
Ты такая красивая невеста! И муж твой, и сын - очень счастливая, красивая СЕМЬЯ! Поздравляю вас, и Аркашу поздравляю с тем, что мама и папа поженились;)!
Будьте счастливы!!!!
Ответить
150
Наташа, очень хорошие фотографии! Невеста - сама красота, нежность и очарование!
Ответить
Как здорово. завидую нынешним невестам, у них столько возможностей. А 20 лет назад и платьев-то толком не было, девчонки выходили замуж в белых тапочках (честно, была свидетелем на такой свадьбе, мои белые свадебные туфли на нее не влезли )
Ответить
ого. такая красота!!! очень красиво! Арканька такой взрослый - как он ко всему отнесся?
Ответить
Аркаша нормально, сначала выпендривался конечно, настроения у него не было, а потом ничего, отрывался с другими детьми.
Ответить
Наташка,как восхитительно!!!! ТАКИЕ фотографии!!! у меня просто слов нет!!! ты ТАКАЯ красивая!!!!
Арк такой серьезный с цветами:):)
я за тебя очень рада!:):):):)
это профессионал фотографировал,да?
Арк такой серьезный с цветами:):)
я за тебя очень рада!:):):):)
это профессионал фотографировал,да?
Ответить
160
да,жаль что он в Питере, я у него точно фотосеччию заказала! и еще,забыла сказать, у тебя очень красивое платье!!!очень интересное, необычное и очень красивое!
Ответить
привет! а у нас дома - лазарет, сначал мелочь заболела, теперь старший продолжает...оба с тем-рой 39, сбивается очень трудно и долго, и быстро поднимается снова...
Ответить
Поправляйтесь скорее! У моих детишек тоже какое-то непонятное пограничное состояние и у Васи, и у Миши. Сегодня спали плохо, подкашливали, у мелкого вроде температура была ночью - оставила дома их, благо сама сегодня дома ... Днем ничего...гуляли... ТТТ ...
Ответить
Всем привет:)) у кого-нибудь детвора в бассейн ходит? отдала Полли на плавание, теперь парюсь на тему причиндалов -какую шапочку лучше купить. какие очки...:))))
Ответить
очки лучше не с темными стеклами, а прозрачными, ну или голубыми. Ну и такие, чтобы плотно прилегали, там еще такие резиновые прокладочки есть, чтобы вода не попадала. Шапочка..., мой носит тряпичную, она лучше одевается, волосы не цепляет, но потом надо сушить волосы.
Ответить
Нат, как мама опытного пловца скажи,Аркаша никогда не мерзнет в бассейне?? меня смущает, что у Поли зубы стучали после первого раза. теперь побаиваюсь:(((
Ответить
170
Наш мерз сначала. Приходил в раздевалку в полотенце замотанный, а у самого зуб на зуб не попадал. Хоть в бассейне и жара, но вода довольно прохладная. Но надо сказать, он ни разу из-за бассейна не заболел в прошлом году.
Сейчас пока не наблюдаю такого.
Сейчас пока не наблюдаю такого.
Ответить
Мы давно ходим. очки и шапочку трикотажную в Декатлоне брала - все хорошего качества:шапка не слетает, очки плотно фиксируются и не протекают.
Ответить
купили сегодня силиконовую шапочку, она единственная налезла почему-то
очки тоже купили, но мне кажется, с ними поторопились, надо было получше найти, но у нас же не такой большой выбор:((
очки тоже купили, но мне кажется, с ними поторопились, надо было получше найти, но у нас же не такой большой выбор:((
Ответить
Лен, спасибо, дела нормально:))) только постоянный дефицит времени:(( хронически ничего не успеваю, дети растут сами по себе, а я почему-то сама по себе.. в разных заботах..
а у вас очки не требуются, потому что вода не хлорированная;-)) у нас жуткий запах хлорки даже враздевалке чувствуется. Полли нырять не могла (хотя она большая любительница этого дела) из-за того, что глаза щипало сильно:((((
а у вас очки не требуются, потому что вода не хлорированная;-)) у нас жуткий запах хлорки даже враздевалке чувствуется. Полли нырять не могла (хотя она большая любительница этого дела) из-за того, что глаза щипало сильно:((((
Ответить
Привет!
Мы перепробовали разные шапочки, но с волосами силиконовая не очень приятна. В итоге ходит Тома в трикотажной шапочке, она совсем за волосы не цепляется, но зато промокает.
Мы перепробовали разные шапочки, но с волосами силиконовая не очень приятна. В итоге ходит Тома в трикотажной шапочке, она совсем за волосы не цепляется, но зато промокает.
Ответить
Никуся у меня ходила уже раньше в самую начальнуюгруппу, но без очков и без шапочки. СЕичас записались в школу по плаваию, вот с октября идет. даже не знаю или нужны шапочка и очки, но купила очки, а шапочка есть резиновая.
Ответить
всем привет! а у нас вдруг подтвердился анализ на коклюш - Ксю кашляет с начала августа, ближе к концу присоединилась Гла. По звуку было похоже, но участковый конечно же ничего не заподозрил. Сдавали сами в инвитро. Со второй попытки подтвердились антитела.
В общем, ничего страшного, конечно. надеюсь, скоро выпутаемся. В сад так и не ходили еще ни разу. заразный период уже давно закончился, так что ходим на музыку и на подготовку к школе скоро пойдем. Ксю уже играет с листа. Я в шоке.
В общем, ничего страшного, конечно. надеюсь, скоро выпутаемся. В сад так и не ходили еще ни разу. заразный период уже давно закончился, так что ходим на музыку и на подготовку к школе скоро пойдем. Ксю уже играет с листа. Я в шоке.
Ответить
180
у меня весной Арк коклюшем переболел. Долго лечили, безуспешно естесственно ;), никаких явных признаков коклюша не было, только мазок показал.
Ответить
долго лечили до мазка? как же он показал тогда? говорят мазок показателен только первые 10 дней болезни. Нам ПЦР определил.
Как долго кашляли всего?
Как долго кашляли всего?
Ответить
начал кашлять в начале февраля, лечили-лечили... Потом в марте у нас в группе у мальчика была такая же картина с кашлем, сдал мазок коклюш. В конце апреля мы сдали мазок. Незнаю болел ли уже Арк в феврале или заболел в марте, после контакта в садике... Но то, что больше 10 дней прошло, это точно.
Ответить
т.е. вы лечили с переменным успехом все же и даже в сад умудрились выйти?
У нас шло с нарастанием. сначала надеялись на солнце и жару, потом стали лечить молоком с фигами, потом врачу звонили. В москве видимо уже был пик - ночью часто кашляла и днем. И звук страшный. При этом в остальном - бодрый ребенок с отменным аппетитом. (ТТТ)
Гла, если пик уже был, полегче переносит все.
У нас шло с нарастанием. сначала надеялись на солнце и жару, потом стали лечить молоком с фигами, потом врачу звонили. В москве видимо уже был пик - ночью часто кашляла и днем. И звук страшный. При этом в остальном - бодрый ребенок с отменным аппетитом. (ТТТ)
Ответить
А чем вылечили? У нас так было когда Филиппу 2 года было. Начал кашлять в сентябре и кашлял до апреля, пока вдруг без всего поднялась высокая температура и не сбивалась толком 5 дней. Нам тогда прописали антибиотики и все прошло и температура и кашель потом.
Может у нас коклюш был?
Может у нас коклюш был?
Ответить
ага лечились с переменным успехом. Только кашель сходил на нет, оставалось покашливание такое, нас выписывали. Температуры не было, горло хорошое... Потом начиналось по новой, мы опять на больничный. Причем ночного кашля не было. Стертый коклюш был. Арк и сейчас кашляет переодически, все врачи говорят, что после коклюша сохраняется кашель. Кто-то несколько месяцев кашляет, кто-то год... Но кашель этот не инфекционный, а на нервной что ли почве, как то так.
Антибиотики пили.
Антибиотики пили.
Ответить
Вот это молодчина Ксюша!
Коклюш - бяка неприятная, конечно:(. Желаю вам поскорее выкарабкаться!
Коклюш - бяка неприятная, конечно:(. Желаю вам поскорее выкарабкаться!
Ответить
эх, какая бяка к вам прицепилась:-( а кашель был постоянный - и днем и ночью? или все в легкой форме? желаю вам поскорее справиться и поправиться!
Ксю молодчинка!!! а Гла как?
Ксю молодчинка!!! а Гла как?
Ответить
Ответить
Варь, мои оба переболели коклюшем. Вадим кашлял не больше месяца, а Полина в общей сложности полгода, хотя самыми тяжелыми были первые полтора-два месяца, потом это уже были просто затянувшиеся остаточные явления.
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
Ответить
190
ну, значит немного нам осталось. :-) последнюю недельку дома отсидимся и начнем на занятия по полной ходить. :-)
Ответить
Варь, а вы прививки не делаете, да? А как коклюшный кашель выглядит? Сильный взахлеб?
Ответить
У меня Ярослав в 7 месяцев умудрился коклюшем заболеть, ничего, самое главное - влажный воздух.
Ответить
Девочки, прошу у вас на всю следующую неделю (начиная с сегодняшнего дня) кулачки, молитвы - кто что может :) - для всей моей семьи. Спасибо :-*!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это мы завсегда-пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Классно! Вот бы и у нас "шультюте" с игрушками и конфетами давали в первом классе, тогда куда круче был бы якорь на тему "школа - это здорово!":)
Поздравляем первоклашку Филиппа!
Поздравляем первоклашку Филиппа!
Ответить
Спасибо! Но я думаю, что везде и так родители подарки к школе покупают, как правило. Тут просто принято все это в шультюте запихивать. У меня половина подарков не уместилась, в смысле по весу, место было, но было уже тяжело, так что я часть потом додарила. :)
Ответить
210
обожаю Филлипуську! ну такой он тебя лапка! а глаза какие! жаль кучеряшек нет :-) они теперь у сестрички :-)
Ответить
Спасибо, Оль! :) Но кудряшки нас еще не окончательно покинули. Как только начинают волосы чуть длиннее отрастать, так начинают кудрявиться. Как-то на каникулах запустили ребенка, не водили стричься :), они стали у него кучерявиться. Филипп подходит ко мне и говорит: Наконец-то, и у меня волосы стали такими же круглыми, как у Лауры. :):):)
Ответить
:) Да тут обычай такой в первый день первоклассники тащатся во с такими кульками. В кульки родители пихают всякие подарки, дети потом открывают дома и радуются. :)
А до этого мы этот кулек в саду мастерили. Можно и дома делать или вообще готовый купить, но у нас в саду принято было, что делают в группе родители с детьми. Потом выставка была. Мы выбрали модель с гоночной машиной, так упарились потом все это клеить. :):):)
А до этого мы этот кулек в саду мастерили. Можно и дома делать или вообще готовый купить, но у нас в саду принято было, что делают в группе родители с детьми. Потом выставка была. Мы выбрали модель с гоночной машиной, так упарились потом все это клеить. :):):)
Ответить
220
хорошенький какой :) Поздравляем первоклашку :) !!!
А доча какая у тебяяяяя, я балдею :) !!!!! Тьфу-тьфу-тьфу :)
А доча какая у тебяяяяя, я балдею :) !!!!! Тьфу-тьфу-тьфу :)
Ответить
Здорово, уже первоклассник! такой серьезный. Дочурка-лапочка какая, тоже уже большая :)
Ответить
Всем привет! Позвонили нам и сказали, что и собеседование, и подготовительные курсы к школе отменяются. Вот так!
Ответить
Это почему курсы отменили? А у нас сегодня собрание было на подготовке. Два раза в неделю по 4(!) урока, с 18 до 20. Я офигела! И не бесплатно...
Ответить
У нас вчера в школе было собрание по подготовительным занятиям. Бесплатно. Два раза в неделю по два занятия. Каждое занятие по 35 минут. При этом два раза в неделю занятия с психологом. Один раз - математика, один раз - письмо.
Еще у нас очень хорошие воспитатели - одна по образованию учитель начальных классов. Воспитатели тоже ведут занятия по подготовке к школе.
Еще у нас очень хорошие воспитатели - одна по образованию учитель начальных классов. Воспитатели тоже ведут занятия по подготовке к школе.
Ответить
А я офигела, что сначала записывают, а потом звонят, что отменяют. У нас должно было 3 тыс. в месяц стоить. Почему отменили не объяснили. Позвонили по телефону, муж разговаривал, сказали, узнавайте в марте условия поступления в школу и все. :( Вот так обломали. Я слышала, что вроде Лужков запретил платные курсы, а бесплатно, наверное, не хотят работать. Но у Вас 4 урока - это совсем круто, это уже не подготовка, а школа начинается. Успехов вам!
Ответить
привет.Мы только из Египта вернулись. Милости просим на нас взглянуть http://eva.ru/albumpage/19296/666007.htm
Ответить
230
ой Анюта, выглядишь супер !!! Девчушки-то у тебя какие хорошенькие :) Так интересно, одна голубоглазка, другая кареглазая :)
Ответить
Красавицы! Слушай, Ань, они у тебя ровесницами выглядят. :)
Молодцы, хорошо отдохнули! Ты выглядишь отлично! :)
Молодцы, хорошо отдохнули! Ты выглядишь отлично! :)
Ответить
Спасибо-спасибо:) они и ведут себя почти как ровесницы. Саша только читает лучше, говорит чище, ну и соображает побольше. А Ксю, например, быстрее считает, хотя не сказала бы,что математика это ее конек:)
Ответить
КЛассные фотки, детки такие красивые,а мама просто замечательно выглядит!!
Слушаи обалденныи аквапарк в отеле. Никогда такого не видела, мы каждыи год ездим или в Мексику или в Доминиканскую республику, так там никогда таких не видела.
Слушаи обалденныи аквапарк в отеле. Никогда такого не видела, мы каждыи год ездим или в Мексику или в Доминиканскую республику, так там никогда таких не видела.
Ответить
240
Девочки, огромное спасибо за кулачки! Завтра мы переезжаем В НАШУ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ!!!!!!! Ключи уже у нас, и даже Верочкино пианино уже там:). Как же долго я этого ждала, и какая же это все-таки радость :)!
Ответить
ой,Танюш!!!принимай поздравления от всей души!!! это правда,очень здОрово!!!
Ответить
250
у нас опять эпопея с манту. Блин. Опять здоровая,как слон. Правда только сегодня сделали, но уже видно,как расплывается. Заставят таки таблетки глотать, как же не хочется!!!!
Ответить
Данька ходит на подготовку к школе, очень ему там нравится, а Ярослав ему все говорит:Эх, брат, не знаешь ты еще школы, бедняга!
Ответить
Саше тоже нравится. Правда было еще только 3 дня занятий. Но чет как то по серьезному 4 или 3 урока по 30мин.
Ответить
Марк тоже ходит. Пока нравится :) И ждет, когда наконец не нужно будет в садик ходить:) Я ему говорю- подожди, потом ты будешь обратно хотеть :)
Ответить
Васька ходит на подготовку к школе нормально - без лишних восторгов, но и не отлынивает. А тут в понедельник устроил скандал со слезами. У него сразу после подготовки английский в той же школе, но английский начинается на 10 минут раньше, чем заканчивается подготовка к школе. Короче, за одну минуту до начала английского Василий начал елозить на стуле, поднывать и почти заплакал. Учительница спросила, в чем дело. Василий ответил, что у него важное занятие по английскому (контрольный урок) и что ему надо идти. Ну, учительница, спросила, знает ли Василий куда идти на английский. Васька ответил утвердительно, и учительница его отпустила. Я, конечно, побеседовала с Василием, и объяснила, чтобы без родителей он больше никуда не уходил с урока, что учительница за него отвечает и т.д. Вроде понял. А еще учительница отметила, что Вася очень сообразительный и много уже знает, но на уроке не может спокойно сидеть: вертиться постоянно. Я и так, конечно, знала про активность Василия, но вот лишний раз мне это подтвердили ... А в вот занятия по английскому, которые проходят в игровой форме - как раз для таких активистов, как Вася ... Вообщем, очень надеюсь, что за год подготовки к школе, Вася более-менее адаптируется к "урочным посиделкам" :)
Ответить
А мне сегодня из школы учительница позвонила и жаловалась на Никусю, что та невнимательная, что где-то в своих мыслях витает. Мда...надо будет с неи поговорить.
Ответить
Я с тобои абсолютно согласна! Вообще нам не очень повезло с училкои, она впервые с малышами работает и специфики не знает.
Ответить
260
мы сегодня у врача были в больнице, еле ноги оттуда унесли, хотели сразу положить Арка. В итоге пойдем завтра сдаваться :((((((( Как же не хочется, кто бы знал !!!!!
Псориатический артрит обнаружили :( Аркаша уже начал рыдать :), что его там колоть будут.
Псориатический артрит обнаружили :( Аркаша уже начал рыдать :), что его там колоть будут.
Ответить
бедный Аркаша! а псориатический артрит при наличии псориаза? разве он вообще так рано бывает?
Ответить
ага, на его основе. Самое интересное, что Арк на коже совершенно чистый. Но на голове то появляется, то исчезает такая небольшая корочка. Вот он и есть, псориаз. Мы в шоке вообще.
Ответить
сочувствую...я правда, думала,что он вылезает не раньше лет 18:( я с ним,к сожалению,близко знакома. Помогает очень хорошо солнце и море.
держитесь! дневной стационар все же лучше,чем постоянно в больнице находиться
держитесь! дневной стационар все же лучше,чем постоянно в больнице находиться
Ответить
да мне уже столько врачей сказали, что это очень редкая болезнь, в таком возрасте. А у нас в роду, вообще ни у кого псориаза, а тем более артрита не было.
Нас врач отпустила домой до вторника, так что мы отдыхаем :)
Нас врач отпустила домой до вторника, так что мы отдыхаем :)
Ответить
270
Ой, Наши кулачки Аркаше!!! Пусть скорее поправляется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой девочки, я уже так устала, от этого дурацкого дневного стационара :((((( Сегодня уже практически ревела там.
Хотя с другой стороны, все лучше, пришел, сделал что надо и ушел домой, чем лежать в больнице. Правда чтобы окулист посмотрел глаза 5 минут, потому что артрит глаза поражает, мы ждали историю болезни с рентгена 3 часа, а потом окулистиха, отказалась нас принять, и мы её еще там час ждали. Коза блин.
Хотя с другой стороны, все лучше, пришел, сделал что надо и ушел домой, чем лежать в больнице. Правда чтобы окулист посмотрел глаза 5 минут, потому что артрит глаза поражает, мы ждали историю болезни с рентгена 3 часа, а потом окулистиха, отказалась нас принять, и мы её еще там час ждали. Коза блин.
Ответить
У дочери моеи подруги псориаз. Она несколько раз в неделю лежит под машинои, типа как для загара. Еще хорошо на Мертвое море в Израиль, там лечат я слышала.
Ответить
еи сеичас 20 лет, но у нее уже лет 5 наверное. я еще знаю одного ребенка, у тои совсем у маленькои началось. Млин, откуда ета гадость берется к деткам...
Ответить
к сожалению,передается по наследству. И может быть у мамы,папы,дедушки и не как не проявлялся,а был у прадедушки.
Ответить
кризис 6-7 лет существует?:) у меня всегда спокойная вобщем то Саша, стала проявлять чудеса нетерпения, возмущения. Кричит,грубит и тд. Это что? и воспитатель в группе жалуется,что в этом году дети стали просто неуправляемы, воспитатель с большоим опытом работы...
Ответить
Видимо существует. У Томы тоже какой-то процесс пошел, все что раньше легко решалось в процессе переговоров теперь создает проблемы до визга с ее стороны и договориться очень сложно.
Ответить
280
привет! моей лялечке уже два года!!! как быстро время летит...как быстро растут наши детки!
Ответить
Поздравляю Ритуську:-*! Время действительно беспощадно - оглянуться не успеешь, как замуж пойдёт:).
Ответить
девчата! спасибо огромное за поздравления - вот тут небольшой фотоотчет - http://eva.ru/albumpage/10305/678082.htm
Ответить
Прелесть какая! Оля, поздравляю тебя с двухлеточкой! Здоровья вам и счастья! Ритуся изменилась, повзрослела, но все равно на Гришу похожа. :) Сладкие детки у тебя! Целуй их от меня! :):*
Ответить
290
спасибо, Лен! да, изменилась, уже нет такой пухлости и грудничковости :-) как в годик :-)
я твоих тоже очень люблю кучеряшечек сладеньких!
я твоих тоже очень люблю кучеряшечек сладеньких!
Ответить
ой,какая девочка!!!!:-*:-* такая большая! Оля,как же они похожи, прямо Гриня в детстве! такая смешная- свечка то вкусная оказалась?:)
офф: я тебе в личку написала
офф: я тебе в личку написала
Ответить
спасибки, Ань! похожа и не похожа - все-такие девАчка :-) но характер - жуть..
я тебе тоже ответила :-) ЛС
я тебе тоже ответила :-) ЛС
Ответить
300
Привет, девчонки. Совсем я замоталась некогда заскочить! Как там наши первоклашки? Ко мне, как к учителю вопросы есть? Не стесняйтесь, обращайтесь, лучше в личку или на почту, чтоб я не прозевала. Проконсультирую по всем вопросам :)
Ответить
У нас, вроде бы, вопросов нет пока. Ну капризничает иногда, ленится уроки делать, но как-то договариваемся в итоге:). Читать очень полюбила, сейчас на каникулах в школьный лагерь книжки с собой берет, предпочитает игрушкам. Писать терпеть не может и пишет в основном как курица лапой. Не ругаю никогда, просто констатирую факт, что плохо получилось, объясняю как правильно, за хорошо удавшиеся крючки хвалю... В целом всё ок:).
У нас, вроде бы, вопросов нет пока. Ну капризничает иногда, ленится уроки делать, но как-то договариваемся в итоге:). Читать очень полюбила, сейчас на каникулах в школьный лагерь книжки с собой берет, предпочитает игрушкам. Писать терпеть не может и пишет в основном как курица лапой. Не ругаю никогда, просто констатирую факт, что плохо получилось, объясняю как правильно, за хорошо удавшиеся крючки хвалю... В целом всё ок:).
Ответить
А у нас жалобы учительницы, что Никуся витает в облаках, невнимательная, не слушает, что говорят на уроке. Дома вечно ничего не задано, а оказалось, что уроки не делает. Мне сказала, что ничего не понимает...а вчера села и почти все сделала, значит понимает. Вобщем расстроена я. Может я зря ее во французскую школу отправила.../ Мучаюсь над етим вопросом.
Ответить
Ань, я хотела уточнить по поводу Манту:)(выше прочитала) А Зачем пить таблетки? или у вас такое уже было? Просто у Ваньки моего тож в этот раз 10мм. мы всем семейством сделали флюорографию и Ванюха сдал мочу и кровь и со всем этим добром на прием к фтизиатру в пятницу.я так поняла, что если все ок, то дают справку в сад и усе. Или я ошибаюсь????
Ответить
Данин перл.
Приходит за Сашей (девочка из группы) ее мама Катя. Даня к ней бежит с воплями и обниманием ""Катя!!!!"
Митя из группы: А чего это ты ее обнимаешь?
Даня: Я ее люблю
Митя: Каждый день любишь?
Даня: Да
Митя: Почему?
Даня: Потому что это моя женщина.
Катя в ауте, воспитатель в слезах
Приходит за Сашей (девочка из группы) ее мама Катя. Даня к ней бежит с воплями и обниманием ""Катя!!!!"
Митя из группы: А чего это ты ее обнимаешь?
Даня: Я ее люблю
Митя: Каждый день любишь?
Даня: Да
Митя: Почему?
Даня: Потому что это моя женщина.
Катя в ауте, воспитатель в слезах
Ответить
:D )))))
Да, это у них животрепещущий вопрос. Вася тоже тут младшему нашему объяснял, что они с ним мальчики, а вот мама
"девочка, или, нет, девушка...нет,скорее женщина. Да, мам?" :)))))
"Да, Вася" ))))
Да, это у них животрепещущий вопрос. Вася тоже тут младшему нашему объяснял, что они с ним мальчики, а вот мама
"девочка, или, нет, девушка...нет,скорее женщина. Да, мам?" :)))))
"Да, Вася" ))))
Ответить
привет! не успела поболеть Рита, заболел теперь Гри...3 дня темпа под 40, думали, что грипп, но при этом не было ни кашля, ни диареи, только отказ от еды, но темпа снижалась, ненадолго и не быстро, вызывала и неотложку и участковая приходила, а когда приехал наш педиатр - сразу и диагностировали ангину :-( вот так...все горло было в гнойниках :-( но не больно было глотать! сидим дома, пьем антибиотики :-( эту неделю точно дома, и Риту пока не выписываю - боюсь уже...она с сентября, как пошла в ясли, 3 раза уже болела...эх...
Ответить
привет!Гри скорешего выздоровления!правильно, не стоит пока Ритусю в сад водить, тем более, что эпидемия гриппа в Москве во всю, в том числе и свинной. Лучше дома сидеть и укреплять свой иммунитет!
Ответить
Вдогонку рецепт для поднятия иммунитета.
3 л воды вскипятить охладить до 60-70 градусов
3 лимона с цедрой и 3 головки чеснока мелко нарезать, 3 ст. ложки меда. Смешать. Настоять в теплом месте при комнатной температуре 3 суток.Затем процедить и хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. ложке натощак за 10-15 минут до еды/Запах, конечно, чесночный, но вкусненько и полезно
3 л воды вскипятить охладить до 60-70 градусов
3 лимона с цедрой и 3 головки чеснока мелко нарезать, 3 ст. ложки меда. Смешать. Настоять в теплом месте при комнатной температуре 3 суток.Затем процедить и хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. ложке натощак за 10-15 минут до еды/Запах, конечно, чесночный, но вкусненько и полезно
Ответить
310
ой,Олюнь, с 2мя детьми,видимо всегда так будет:( держитесь. Мы тож дома сидим. Вообще то мы уже по состоянию здоровья могли бы в сад пойти, но не пойдем, чет я такой эпидемии на припомню. Хотела маску в аптеке купить, 5 аптек обежала-нет, в какой то самой захолустной нашла только
Ответить
С масками вообще беда: хотела для мужа прикупить (он на электричке-в метро ездит), так они уже по 50р! А стоили раньше копейки!
Ответить
В свете последних событий советую почитать свежую статью Комаровского про грипп http://community.livejournal.com/doktor_killer/820332.html
Ответить
А мы ушли из сада. Из-за подготовки в школу. Совмещать не разрешили, пришлось выбирать. ТЕперь ходим 2 раза в неделю, по 2 часа. Каждый день 4 урока, включая музыку и труд. Ксю очень нравится.
Еще у нас музыкалка и хореография по 2 раза в неделю. Так что заняты.
А школа крутая в центре но радует постоянно - то при записи не прессовали собеседованиями и прописками (просто записали и сказали приходите на собрание), то говорят "не учите детей писать и читать - мы этому сами научим", то денег просят 500 рублей в месяц за все это удовольствие (в нашем районе не менее 3тыс за то же). :-) ТТТ
Еще у нас музыкалка и хореография по 2 раза в неделю. Так что заняты.
А школа крутая в центре но радует постоянно - то при записи не прессовали собеседованиями и прописками (просто записали и сказали приходите на собрание), то говорят "не учите детей писать и читать - мы этому сами научим", то денег просят 500 рублей в месяц за все это удовольствие (в нашем районе не менее 3тыс за то же). :-) ТТТ
Ответить
прогимназия 1720, бывшая №31. прям за Мхатом.
Ты что, все школы москвы знаешь? :-)
Ты что, все школы москвы знаешь? :-)
Ответить
работала. Сначала в ЦАО, в школе, где сейчас учится (учился) сын Орбакайте, но там перестроили 2 школы в одну, потом в ЗАО. Сама родилась на Пресне и до 27 лет там прожила, родители и сейчас там живут, в артистическом районе.
Ответить
320
Не, в 20-й Гостью из будущего снимали, там, кстати, учителя не ах. Бывшая 90 со 101, сейчас 2030
Ответить
Ксюша отмочила. :-)
говорит мне "Мама, я тут недавно на заборе плохое слово прочитала, но забыла. Напомни, пожалуйста!" :-)Я живо представила процесс угадывания того, что же она прочитала :-)
говорит мне "Мама, я тут недавно на заборе плохое слово прочитала, но забыла. Напомни, пожалуйста!" :-)Я живо представила процесс угадывания того, что же она прочитала :-)
Ответить
А у нас кажется начались проблемы с французским. Жалею, что отдала, еи сложно, она ж ничего не понимает, а все уроки на французском. Особенно "радуют" дом. занятия...я помочь не могу, а она не понимает. Вобщем не знаю зачем я так все усложнила. В англискои школе у нее были все отлично. Может еще приидет...или забирать..?
Ответить
Может, со школьным психологом посоветоваться? Если эта ситуация будет очень угнетать(ну, не Никина это стезя), то надо бросать, а если только временные трудности, то как-то пережить этот начальный период. Может, где-нибудь полгода делать д.з. вместе с кем-то, кто знает французский (например,репетитором).
Ответить
Я так и решила. Договороилась с дочкои подруги, она уже в 6-м классе фран. школы. Она с неи делала д/з. Склазала, что никаких особых проблем не видит.
Ответить
А меня вчера Сашка рассмешила: я, говорит не хочу быть принцессой (в контексте игры было сказано). Спрашиваю: почему? (всегда это ее любимая роль была)
- А потому что их в тюрьму сажают!
стала выяснять, оказалось, что виноват милый мультик "летучий корабль". Она постепенно выяснила, что царевна=принцесса. Потом был вопрос про неволю - ответила я ей что это когда кого-то не пускают делать что хочется, например разбойников в тюрьме держат. Вот мое чудо и сделало вывод: царевна (принцесса) плохо себя вела (кричала "не хочу!", папу-царя не слушалась) и за это ее посадили в тюрьму (в неволю). И решила, что просто девочкой быть лучше: за такое поведение только в угол поставят максимум, но никак не в тюрьму :)
- А потому что их в тюрьму сажают!
стала выяснять, оказалось, что виноват милый мультик "летучий корабль". Она постепенно выяснила, что царевна=принцесса. Потом был вопрос про неволю - ответила я ей что это когда кого-то не пускают делать что хочется, например разбойников в тюрьме держат. Вот мое чудо и сделало вывод: царевна (принцесса) плохо себя вела (кричала "не хочу!", папу-царя не слушалась) и за это ее посадили в тюрьму (в неволю). И решила, что просто девочкой быть лучше: за такое поведение только в угол поставят максимум, но никак не в тюрьму :)
Ответить
330
Наши новые фотки, в основном Данила, но и я есть :) http://eva.ru/albumpage/63363/686444.htm
Ответить
Калссныи такои в красном галстуке и беззубыи:) У него улыбка такая..ну девочки таких любят, ты поняла:)
П.С. оценила подпись?:)
П.С. оценила подпись?:)
Ответить
Ну что ж сделаешь, если зубы повыпадали.
ПС я про подпись не хотела, я ее из Каменской взяла :)
ПС я про подпись не хотела, я ее из Каменской взяла :)
Ответить
Мне ужасно нравится когда они беззубые:) я свою все время щелкала на фотик, только показать не могу, шнур потеряли.
Я тоже оттуда взяла, только еще давно:):)
Видно мы с тобои похожи:)
Я тоже оттуда взяла, только еще давно:):)
Видно мы с тобои похожи:)
Ответить
здОрово! а у вас,смотрю,тоже в рту лес из зубов?:) у меня Саша как улыбнется, хоть стой хоть падай:) какие то постоянные,какие то молочные, жуть:)
Ответить
Классно!:) улыбка у Даньки как у всех наших детишек- джунек сейчас. Очень хорошие фотографии с Праздника осени!
Ответить
340
Привет! Мой старший фотик купил! Прислал фотки http://eva.ru/albumpage/2123/687867.htm
Ответить
Мужчина...
Но все равно, страшно мне, когда мальчики с оружием, жаль...
(прости, если за живое)
Но все равно, страшно мне, когда мальчики с оружием, жаль...
(прости, если за живое)
Ответить
У него периодами, то все отлично, то все плохо... Человек крайоностей.
Ответить