401
۩۩۩ ФЕВРАЛята-2004-5
переходим в новый топ!!!!
Свернуть
Ответить
Кто, про что а я про школу, мальчики и девочки когда наши в школу пойтут? я вроде решила в 6.5, а тут на диспанцеризацию пошли, нам невролог начала по мозгам ездить, мол рано, маленикй, впечатлительный, эмоциональный и тра-та-та
продолжаем обсуждать вопрос про школу :)
Ответить
всем привет! очень давно меня здесь не было...
относительно школы долго думала и решила отправить в 7.5. Хотя в подготовительные дочка ходила в прошлом году.
Вот меня с этим 7.5 тоьлко один вопрос волнует... сад в этом году будет последний год, все после него идут в школу - а нам куда? домой? или таких как мы могут еще на год в саду оставить?
относительно школы долго думала и решила отправить в 7.5. Хотя в подготовительные дочка ходила в прошлом году.
Вот меня с этим 7.5 тоьлко один вопрос волнует... сад в этом году будет последний год, все после него идут в школу - а нам куда? домой? или таких как мы могут еще на год в саду оставить?
Ответить
я думаю что тебе надо в самом саду поинтерессоваться как обстоят дела с этим вопросом :)
Ответить
А почему в 7,5? В саду надо поговорить с заведующей, оставит.
Я вот хочу в 6,5. Думаю будет готова.
У предшкольников две проблемы - или неготовность, или "пересидел". Вот второе, говорят, ещё хуже:(
Я вот хочу в 6,5. Думаю будет готова.
У предшкольников две проблемы - или неготовность, или "пересидел". Вот второе, говорят, ещё хуже:(
Ответить
я даже и не знаю теперь - еще месяц назад мне казалось, что она еще не готова, маленькая, а тут у нас такой резкий скачок в развитии пошел, что думаю, в саду два года ей будет скучновато; наверно, в 6.5, в частную школу
Ответить
Я все-таки хочу в 6.5. Мне кажется ему иначе скучно будет - читать умеет, к учебе пока интерес есть. Надеюсь, что справится.
Ответить
а я окончательно впала в ступор, у меня многие в этом году пошли в школу, кто в 6.5 почтиполовина пожалели, трудно деткам и устают и нервничают и плачут
Ответить
10
Привет!
Всю беременность на еве с вами всеми провела, а теперь появляюсь время от времени. Это предистория ))))
Мы уже подали заявление в школу на следующий год, так что идем с 6,5 лет ))))
Читать умеем, считать тоже немного, с писаниной проблема, будем совершенствовать ))))
Всю беременность на еве с вами всеми провела, а теперь появляюсь время от времени. Это предистория ))))
Мы уже подали заявление в школу на следующий год, так что идем с 6,5 лет ))))
Читать умеем, считать тоже немного, с писаниной проблема, будем совершенствовать ))))
Ответить
да может и некогда, а вообще как кинулась, оказалось, что пароль свой старый забыла, пришлось вот по-новому регистрироваться )))))
Ответить
Привет! Что-то у тебя новый аккаунт:) Мы тоже собираемся в 6,5. Но, точно будет понятно на подготовительных курсах.
Ответить
Уже выше написала - забыла свой пароль, и так и сяк крутила, вроде недавно еще заходила, помнила, а тут кинулась и никак )))) Вот и зарегистрировалась заново, не проподать же!!!! А что за курсы подготовительные в саду? Или отдельно?
Ответить
Сашик стал лучше и больше говорить по русски, это после приезда моей сестры с дочкой :):) я рада очень,теперь все чаще мне по русски отвечает (с ошибками конечно но все таки :) )прогресс :) сейчас буду настаивать чтобы сестра на НГ к нам прилетели :):):) еще раз хихи совместить приятное с полезнымвот так.
Ответить
Какой молодец! Я за русский язык тоже очень переживаю, говорю с детьми только на русском, все книжки и мультики тоже на русском. Но вот 2 года не были в России, и сейчас они на португальском говорят лучше :( В русскую речь вставляют португальские слова, получается такой тарабарский язык: Я буду делать писту (Я буду строить дорогу)... Но хоть говорят, и то хорошо :)
Ответить
Кать он также говорит у нас тоже писта-дорога, вообщем мешает, правда больше итальянских слов чем русских, но все равно рада что начал говорить... :)
(с транслита)
Ответить
девочки завтра 1 сентября, в след.году наши малыши пойдут уже в школу,и будут школьниками :):)как же быстро идет время :)
Ответить
20
Всем привет! Кто не пошел в сад, также как и мы?:) Забыла совсем, что надо сдавать анализы, поэтому хотели пойти в след. понедельник. А теперь вот еще и заболели. М-да... Осень, однако!
Ответить
выздоравливайте скорей!!!и не болейте!!!мы пока ждем открытие сада 17сентября аааааа....
Ответить
Спасибо! Сад меня мало волнует (там даже 2 группы объединили пока - детей мало). У нас сегодня должно быть первое занятие в музыкальной школе, а завтра на танцах. И оба мы пропускаем:(
А у вас так интересно сады работают! Как справляются другие мамы? Родственники или няня?
А у вас так интересно сады работают! Как справляются другие мамы? Родственники или няня?
Ответить
Мы пошли:-) Вечером еле угомонилась - эмоций куча:-)
4 месяца не ходила, соскучилаь ужасно. У нас в этом году в группе 3 девочки - Маша счастлива:-)
Вик, выздоравливайте, погода чудо - не болейте:-*
4 месяца не ходила, соскучилаь ужасно. У нас в этом году в группе 3 девочки - Маша счастлива:-)
Вик, выздоравливайте, погода чудо - не болейте:-*
Ответить
мы пойдем только в октябре, после того как отдохнуть съездим. Выздоравливайте скорее!
Ответить
всем трям.сидим на работе с детьми.скоро отведу в беби паркинг их.а днем поедем в др. регион, сперва муж встретится с друзьями по делам своим а в субботу поедем в равенну в парк мирабиландия, развлекательный парк.плюс там и аквапарк, так что надеюсь погода не подведет :):) и мы отдохнем, а то я немного устала уже :):)
Ответить
30
Хай дарлинг :) Выложила Лешкины фото наконец-то. Он ездил с бабушкой в Белоруссию. You are welcome :)
http://eva.ru/passport/38448.htm
http://eva.ru/passport/38448.htm
Ответить
Ничё се он вырос:-о Класс!!!! Красивый очень мальчик:*:*:* А он с бабушкой в каком-то санатории был, да?
Ответить
спасибо,Викуля! Ага, в томже, что и в прошлый раз. Им там очень понравилось :) санаторий Ружанский
Ответить
спасибо,Викуля! Ага, в том же, что и в прошлый раз. Им там очень понравилось :) санаторий Ружанский
Ответить
Оль как Лешик подрос и повзраслел!!!прям жених уже с подружкой :) а где именно они были?красиво там!!!
Ответить
обалдеть какие наши дети уже взрослые! Лешик симпампуля и санаторий такой приличный :-) Что-то я худшего мнения о Белоруссии была :-)
Ответить
Cлушай, похоже, место просто отличное!!! Лешик совсем взрослый! Он очень вытянулся за лето, да? А что за девочка с ним? :) И одет так аккуратно, вот Соня - даром, что девочка, - сразу бы извазюкалась :) И у вас тоже мода на сандалики Сroc? У нас буквально всех в них ходят, и взрослые, и дети.
Ответить
да, Кать, подрос за лето, кроксы, на мой взгляд, очень удобны, все у нас в них не ходят пока.... и Слава Богу :)
Ответить
40
Шикарный молодой человек, ттт! А в компании и в тёмных очках - это вообще замечательно:-) Очень понравился бассейн с мостиком, наверное, там весело даже очень!
Ответить
приветик.мы сьедили на выходные в парк развлечений. так себе, моло для моих там детей, все для более старших.было жарко, потом ветер поднялся и кондиционеры везде были, короче вернулись с соплями блин и кашлем, маркуня даже с небольш.температурой.пару фоток скинула, потом еще докину.
Ответить
ну как обычно, ты красотка не реальная, жарко и тепло у вас, парни твои великолепны:)
Ответить
ой Оль,сказала прям красотка :) спасибо. похолодало тут у нас резко,одели кофты утром и вечером,днем еще раздетыми можно ходить :)
Ответить
Красотка, красотка!!! И мальчишки классные!!! А фотка, где ты летишь над морем - просто клаааас!!! Это надо же так высоко прыгнуть! Короче, комсомолка, спортсменка, и просто красавица :*
Ответить
Ну, знаешь ли - так себе;) По-моему - супер! Особенно город в миниатюре впечатлил:) Эээх, нам такая красота только снится!
У вас такая красивая семья - прям любуюсь:*:*:*
И прыгаешь ты классно!=D>
У вас такая красивая семья - прям любуюсь:*:*:*
И прыгаешь ты классно!=D>
Ответить
да италия в миниатюре интерессна,сам парк сделан в виде сапога и плюс островки. миниатюры соборов самых главных расположены в местах где расположены города. плюс сделаны горы -альпы и немного европы,типа парижа, швеции, сербия, германия, австрия...:):) этот парк находится недалеко от римини
Ответить
50
какие вы молодцы что с таким интересом время проводите! Ты не скромничай, красавица самая настоящая и спортсменка!
Ответить
Оль :-* :-* вы тоже много путешествуете,у тебя тоже такие интерессные фото всегда :)
Ответить
Как красиво и весело! Оля - ты красотка (ттт) Жаль, что малость простудились, но тааакое развлечение классное! Выздоравливайте поскорее:-)
Ответить
Иришка_Irma родила сегодня дочку!!! Поздравляем от всей души:)
Ответить
ура!!!поздравляю Ирочку и всю семью с рождением еще одной доченьки!!побольше молочка маме, спокойных ночей, и чтобы все было просто замечательно!!!
Ответить
60
Поздравляем:-*:-*:-*! Здоровья и счастья мамочке и доченьке и всей большой дружной семье!!!
Ответить
Ирусик!!! С рождением малышки тебя!!! Пусть растет здоровенькой, красивенькой, умненькой, такой как мамочка, папочка и сестренка:)
Ответить
Поздравляем сегодня с Днем Рождения Олечку_micino!!!!!!!:*:*:*:*:*:*:*:*
Будь такой же красивой и жизнерадостной! Здоровья! Пусть неприятности обойдут тебя стороной и близкие люди будут здоровы и радуют тебя:*
Будь такой же красивой и жизнерадостной! Здоровья! Пусть неприятности обойдут тебя стороной и близкие люди будут здоровы и радуют тебя:*
Ответить
Олечка, дорогая! С днем рождения!!! Удачи тебе, счастья, любви, здоровья!!! Оставайся всегда такой же очаровательной и обворожительной! Пусть твои мужчины приносят тебе только радость!
Ответить
70
Поздравляем, Олечка! Желаю самого главного - здоровья тебе и всем тем кто тебе дорог, а также счастья!!!
Ответить
Олечка! Я тоже присоединяюсь! Желаю тебе чтобы все твои проблемы остались в прошлом, а впереди были только радость, любовь и удача.
Ты очень позитивный человек и не унываешь в трудных ситуациях, с тобой всегда приятно общаться.
Ты очень позитивный человек и не унываешь в трудных ситуациях, с тобой всегда приятно общаться.
Ответить
Ух девочки, что то с началом учебного года уже забегалась, Костяна туды-сюды водить, в сад на занятия, да еще и погода хорошая, гуляем много, а спине моей видимо капец скоро! Кирку по лестницам на руках в основном
На занятиях нгам предложили перейти в группу к 6 тилеткам, сказали что усидчивый и хватает все на лету, из плохих новостей, у нас зрение упало , вобщем -0.75 так что вот
На занятиях нгам предложили перейти в группу к 6 тилеткам, сказали что усидчивый и хватает все на лету, из плохих новостей, у нас зрение упало , вобщем -0.75 так что вот
Ответить
Ты там давай, держись:-), а то до сих пор помню как мне эти лестницы дались! Жаль, что проблемы со зрением, а какие прогнозы врачи дают (мож возрастное, а потом наладится?) На занатия в старшую группу приняли решение пойти? Думаю, что ребёнку там будет интереснее, чем в младшей группе. В любом случае, удачи!
Ответить
у Кости упало зрение?Свет а вы к др. врачу еще сходите,или у вас уже были какие то предпосылки?надеюсь все обойдется!!!!Молодец Костя,мой вообще не усидчивый.....
Ответить
80
так мы у другого и были, были в офтальмол клинике Эксимер, там компьютерные исселования
Ответить
Свет, а что врачи говорят по поводу зрения? С чем это связано? А у вас с мужем хорошее зрение?
Ответить
не знаю с чем, у него изначально был плюсовой запас маленький, но он держался, а тут за год в минус ушел
у мужа хорошее, у меня -1
у мужа хорошее, у меня -1
Ответить
Да, без лифта это действительно капец:( И как ты таскаешь? Хотя у меня жена брата тоже свою младшую таскает на 4 этаж, никуда не деться.
Как грустно по поводу зрения:( Врачи что рекомендуют?
Как грустно по поводу зрения:( Врачи что рекомендуют?
Ответить
Всем привет!
Мы вернулись из отпуска. Ромка загорел, вытянулся, побил коленки и все такое.
в школу мы идем в подготовительный класс в следующем году, в этом не рекомендуют невролог и логопед. Будем ходить в бассейн и массаж (от невролога) и на занятия (к логопеду).
Ромашка читает-считает, уговаривает отдать его еще и на английский, потому что "очень они интересно говорят".
Я пашу аки пчелка кокосовая...
Всех с радостными событиями жизни поздравляю!!! Попозже забегу посмотреть фотки, сейчас времени в обрез. :)
:*
Мы вернулись из отпуска. Ромка загорел, вытянулся, побил коленки и все такое.
в школу мы идем в подготовительный класс в следующем году, в этом не рекомендуют невролог и логопед. Будем ходить в бассейн и массаж (от невролога) и на занятия (к логопеду).
Ромашка читает-считает, уговаривает отдать его еще и на английский, потому что "очень они интересно говорят".
Я пашу аки пчелка кокосовая...
Всех с радостными событиями жизни поздравляю!!! Попозже забегу посмотреть фотки, сейчас времени в обрез. :)
:*
Ответить
здорово , сколько хороших новостей!!!!молодец Ромочка :):) будем ждать и ваши фото :)
Ответить
Супер:)!!! А ты его к бабушке отправляла? Или вы еще где-то были?
Какой Рома молодец! Ты сама с ним занималась?
Какой Рома молодец! Ты сама с ним занималась?
Ответить
Девочки, всем спасибо за поздравления!!!
Vas с субботы дома - все у нас замечательно, вторый роды прошли настолько здорово, что я даже не ожидала.
Дочку назали Катериной, родилась 3600, 54 см, 9/9 по Апгар. Такая классная:-)
Я безумно счастлива:-)
Маша нежно и треметно относится к сестренке, помогает мне всячески. Ну а папа наш - вообще в малине, без комментариев:-)
Vas с субботы дома - все у нас замечательно, вторый роды прошли настолько здорово, что я даже не ожидала.
Дочку назали Катериной, родилась 3600, 54 см, 9/9 по Апгар. Такая классная:-)
Я безумно счастлива:-)
Маша нежно и треметно относится к сестренке, помогает мне всячески. Ну а папа наш - вообще в малине, без комментариев:-)
Ответить
еще раз Ириш вас с рождением Катюшеньки!!!!!!будем ждать фотографий вашей маленькой принцессы!!!!замечательно,что все прошло гладко!!умничка,спокойных ночей вам, не сталкнуться с ревностью, и чтобы все у вас было замечательно!!!
Ответить
90
Ой, так рады за вас!!! Пусть все будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем с рождением Катеринки!!! Пусть растет умницей и красавицей вам на радость :)
Ответить
Ирочка, очень рады твоему возвращению и тому, что у вас всё отлично!!!:*:*:* Ждем, когда ты порадуешь нас фотографиями своих принцесс:*
ЗЫ: подпись у тебя супер:)
ЗЫ: подпись у тебя супер:)
Ответить
Привет, девчонки! У нас наконец нормальный выходной, без беготни. Ходим в сад, в музыкальную школу, на танцы. Уффф!
А еще вчера обнаружила у Маши качающийся зубик:) Напомните, что с ним делать надо-то, если не потеряет :-D
А еще вчера обнаружила у Маши качающийся зубик:) Напомните, что с ним делать надо-то, если не потеряет :-D
Ответить
Мы тоже не знали что делать с зубом, просто положили в шкатулку.
А мы два дня сходили в сад- сегодня сопли:( Да и чему удивляться, каких кашляших и сопливых водят -просто ужас, зла не хватает!
А мы два дня сходили в сад- сегодня сопли:( Да и чему удивляться, каких кашляших и сопливых водят -просто ужас, зла не хватает!
Ответить
100
А вы дома будете сидеть или пойдете в сад? Дело не в детях сопливых. Даже если не будет сопливых детей - проблемы останутся. Вы в лифте ездите? Там микробов гораздо больше. Мамы, в конце концов тоже сопливыми бывают и водят в сад своих чад (вон читала, что мама со свиным грипом лежит, а дите в сад идет - тоже принести может).
Ответить
Дома мы будем, ради чего мне его водить с соплями? Чтобы потом это в отит вылилось или в ларингоспазм.Сопливые в саду-это еще полбеды, у нас с температурой водят. Все-равно все эти болячки в большинстве случаев из сада. Когда не ходили в сад, тоже везде мотались- и по метро, и по магазинам, да и аэропорту народу немало,тем не менее заболел только когда в сад пошли:(
Ответить
Ну да..(( Но, вирус в первый день себя не проявляет. На третий в основном. А вот дети с температурой - это жесть((( И с зелеными соплями тоже.
В любом случае - поправляйтесь:*:*:*
В любом случае - поправляйтесь:*:*:*
Ответить
Оля, как вы отдохнули? У мужа с работой наладилось? Егорка пусть выздоравливает!!!:-*
Ответить
Привет, Ириш! Отдохнули супер! Не хотелось уезжать:) Сюда фотки никак не закачаю,есть только на одноклассниках:) Наладилось или нет будет видно вот по этим месяцам до НГ, а лето для полиграфистов всегда мертвый сезон, что с кризисом, что-без:)
Спасибо за пожелание! Как твои девочки? Справляешься или тебе помогают?
Спасибо за пожелание! Как твои девочки? Справляешься или тебе помогают?
Ответить
Никто мне не помагоет, помогать нечего - малышка спит хорошо, все успеваю пока что. В октябре свекровь приедет, займусь собой - в спортзал начну ходить. А так мы и сами справляемся:-)
Единственное - Машу в сад возить проблематично. Пока муж возит, но когда у него не получается, то мы с малышкой едем. И я вссе время боюсь , что она расплачется в дороге, а я за рулем:-)
Единственное - Машу в сад возить проблематично. Пока муж возит, но когда у него не получается, то мы с малышкой едем. И я вссе время боюсь , что она расплачется в дороге, а я за рулем:-)
Ответить
молодец Иришка :) девчонки у тебя просто прелесть тогда!!!а если заплачет,то дай соску.ты ее где возишь?впереди или сзади?если впереди то дашьспокойно соску,если сзади,то проблематичней,постарайся разговаривать ,отвлекать :)
Ответить
спасибо! сзади, впереди подушка не отключается у меня. пока что спит в дороге постоянно, а соска ей не нра:-)
Ответить
110
У нас с автокреслом просто беда - через полчаса максимум начинает плакать... Правда, Соня с Сашей стараются - отвлекают, игрушки дают. А бывает и наоборот - Ксюша спит, а они через нее играют, игрушки перекидывают, и ее будят.
Ответить
мой тоже в соплях в зелеых с пятницы, но мы 3 недели отходили, правда до 12-30, ежели честно мне сад этот уже в печенках!
Ответить
ох, сначала у нас был трабл с утра, тк когда папа работает он Костика отвозит в сад ( чтобы нам с Киркой не идти)это к 8 утра, он то 1 то 2, пытался на нервы нам давить, сейчас вроде ттт, его друзей рано приводят, потом спать ну никак не хочет в саду, а сам конечно устает, а мне бегать туда-сюда с Киркой .
ну как всегда кто в соплях, кто с кашлем
да и сад честно говря Костик не очень лю, хотя там и друзья и девочка, что нра
ну как всегда кто в соплях, кто с кашлем
да и сад честно говря Костик не очень лю, хотя там и друзья и девочка, что нра
Ответить
А у моей это единствнное место игр. Гуляем мало (не выгонишь). Друзей её возраста тоже нет рядом, только младшие. Вот и думаю..
Ответить
приветик,ничего себе сколько вы всего делаете!!!и туда и туда успеваете :) а зубик если не потеряет здесь кладут под подушку, а утром находит ребенок вместо зубика денюжку :):):) типа мышка зубик себе забрала, а тебе денюжку дала:)
Ответить
Приходится успевать - все занятия начинаются с сентября:) А с октября еще подготовка к школе. Видимо, придется с чем-то расстаться:( Скорее всего с садом (там еще и оплату подняли неадекватно).
А подарок вместо денюжки пойдет?:)
А подарок вместо денюжки пойдет?:)
Ответить
Да, насышенная у вас программа. А где ты нашла подготовку к школе, я слышала их Лужков отменил.
Ответить
120
В школах. Мы записались в две. В обеих есть. Вот мне тоже интересно про эту отмену.
Ответить
а вы на подготовку в саму школу пойдете? у нас в соседней с 1 окт начинаются, записала своего, пойду на собрание сходю, мы занимаемся уже 3 год на развивалке, там готовимся
а ты решила в 6.5 отдать?
а что с садом? вы в частный ходили?
а ты решила в 6.5 отдать?
а что с садом? вы в частный ходили?
Ответить
Да, в школу. Правда, сейчас вышел указ Лужкова, который запретил все подготовительные занятия в школах (но, видимо это не про наши). А мы кроме сада нигде больше и не готовимся. Отдать хочу в 6,5, но готова ли - будет видно на подготовишках.
Сад не частный, ведомственный. Неоправданно дорого. Если не удастся трудовую положить в это "ведомство", то скорее всего уйдем.
Сад не частный, ведомственный. Неоправданно дорого. Если не удастся трудовую положить в это "ведомство", то скорее всего уйдем.
Ответить
Дела отлично, со вторым ребенком однозначно проще и спокойнее:-) Может мы старше и мудрее стали, но как то все иначе:-)
В данный момент, младшая "кушает маму" и смотрит на меня своими чудесными глазками...Я ее съела бы - такая сладкая и милая, чудо просто:-) Завтра нам 2 недели исполнится:-)
В данный момент, младшая "кушает маму" и смотрит на меня своими чудесными глазками...Я ее съела бы - такая сладкая и милая, чудо просто:-) Завтра нам 2 недели исполнится:-)
Ответить
130
Ух ты, какие вы молодцы! А мы тоже на танцы ходим, второй год уже, скоро опять концерты будут, их перед концертами так гоняют, жуть.
А с зубами у нас проблема - с 3-х лет как начали портиться, и лечили ходили, и серебром обрабатывали, ничего не помогло ((((. Ждем когда же они наконец выпадут....
А с зубами у нас проблема - с 3-х лет как начали портиться, и лечили ходили, и серебром обрабатывали, ничего не помогло ((((. Ждем когда же они наконец выпадут....
Ответить
Девочки, а когда в школу записываться надо? По весне или уже сейчас? И обязательно ли ходить на подготовку в данную школу, если ребенок уже полностью готов? Кто знает?:-)
Ответить
запись в школах начинается с 1 апреля и до 31 августа
в принципе есть сильные курсы подготовки в школах, если ре подготовлен имхо это скорее всего для более плавной адаптации ре к школе, возможность познакомится и выбрать учителя
я вот записалась, пойду на собрание на след неделе на разведку
в принципе есть сильные курсы подготовки в школах, если ре подготовлен имхо это скорее всего для более плавной адаптации ре к школе, возможность познакомится и выбрать учителя
я вот записалась, пойду на собрание на след неделе на разведку
Ответить
О, а мы были на собрании в одной из школ. Это нечто! Во-первых, занятия будут с 15-30 - это просто кошмар, ни поспать, ни в саду толком побыть (ну, в любом случае у нас еще и танцы на это дело накладываются). Так еще оплата убила - оказывается это называется "добровольное пожертвование". Беспредел просто полнейший! Теперь жду собрание в другой школе:mda
Ответить
и сколько это добровольное пожертвование в деньгах? 15-30 это конечно жесть, у нас в школе рядом было с 16-00, все равно рановато, надо уже в 15-30 в саду быть
Ответить
3200! Это при том, что в другой школе (в которую мы не собираемся, в принципе) в прошлом году было 600 рублей (не думаю, что в этом сильно больше). Пипец. Где-бы найти Лужковский указ.. В центральном округе вот 100-пудово отменили все курсы в школах.
Ответить
у нас тоже с 16-00 не очень удобно. 2 раза в неделю придется отпрашиваться, в саду никакого толкового полдника, опять же раньше со сна поднимать и т.п. Оплата нормальная 2500 в месяц, я думала раза в 3 будет дороже (она и дороже в той школе куда мы раньше собирались, а сейчас переиграли)
Ответить
С 1 апреля запись. Вообще, подготовка позиционируется только для адаптации. Вот в той школе, где я была вообще нет прописей и подобного. Учат просто быть внимательными, слушать учителя, мыслить логически и подобное. А счет, чтение и прочее - дело десятое.
Ответить
в ту в которую я собираюсь и прописи и чтение и счет, но у нас и на развивалке достаточно сильный педагог и группа меньше до 10 чел, ну и фигова туча пособий и прописей уже куплена
Ответить
140
У нас подготовка только в саду. Слабоватая. В этой школе именно логика, психолог, лего-конструирование и что-то еще (не помню). Блин.. И не хочется, чтобы в ущерб другим занятиям все это было.
Допишу: в этой школе своя методика и, что мне понравилось, 5 недель занятий и неделя каникул.
Допишу: в этой школе своя методика и, что мне понравилось, 5 недель занятий и неделя каникул.
Ответить
в школах запись с 1 апреля. Курсы во многих с 1 октября. Мы идем на курсы не из-за подготовки, а чтобы уже со школой познакомиться. Стасик не любит новых людей/новых мест. Часть стресса в следующем году будет снята. + курсы ведут те учителя что будут в 1 классе, посмотрим с кем из них понимания будет больше :-)
Ответить
Полдня просидела, но наконец-то загрузила фотки с отдыха. Их много:) Кому интресно-заходите!
На даты не смотрите, ставила просто, чтобы фото загрузились в нужном порядке
http://eva.ru/albumpage/54741/662678.htm
http://eva.ru/albumpage/54741/662732.htm
http://eva.ru/albumpage/54741/662767.htm
На даты не смотрите, ставила просто, чтобы фото загрузились в нужном порядке
http://eva.ru/albumpage/54741/662678.htm
http://eva.ru/albumpage/54741/662732.htm
http://eva.ru/albumpage/54741/662767.htm
Ответить
Оля классные фото!!море обалденное в бухте!!такая красота. видно что вы хорошо отдохнули!замечательная семья у вас!!!!Егорка прелесть,он всегда такой обаятельный :):):)
Ответить
Спасибо, Оль:) Море везде классное, но бухте,конечно, необычное-столько оттенков!
Ответить
Суууууууууууупеееер:) Хочу на море:)
Очень позитивно и вовремя: в такую погоду - заряд положительных эмоций:*
Класс! Просто восторг!!!
Выглядишь - изумительно:*
Поезд классный, который на озеро вас вез - это от отеля?
Автокресло в машине было?
Кстати, козла я нашла:) Там правда еще часть четвертого торчит:-D
А почему вы переехали в другой отель(или я что-то забыла)?
Егор очень вырос! И всё такой же хохотунчик:)
Очень позитивно и вовремя: в такую погоду - заряд положительных эмоций:*
Класс! Просто восторг!!!
Выглядишь - изумительно:*
Поезд классный, который на озеро вас вез - это от отеля?
Автокресло в машине было?
Кстати, козла я нашла:) Там правда еще часть четвертого торчит:-D
А почему вы переехали в другой отель(или я что-то забыла)?
Егор очень вырос! И всё такой же хохотунчик:)
Ответить
И я хочу обратно!:) Поезд, это некий вид транспорта на Крите-ездит по небольшим маршрутам. Да, остановка была недалеко от отеля. Автокресло дадут любое, какое тебе надо. Мы брали бустер, потому как в 9-18 Егор уже не влезет.
С отелем нас обломали. Мы почти за 1,5 месяца забронировали отель, в котором были в прошлом году. Он нас полностью устраивал, был рядом с магазинами и тавернами. А по прилету, нас встретил гид со словами:" У меня для вас подарок, вместе 4 звезд мы вам дарим отель 5*" На самом деле, если бы мы хотели этот 5*-ый отель, мы его б забронировали, по цене он стол столько же. Но он дальше от цивилизации на 600 метров точно, может и дальше. Да и вообще он нам не понравился.Большой, шумный, с анимацией, ночью на пляже дискотека спать не давала. Мы долго ругались со встречающей стороной, что не хотим жить в Мифосе, верните нас в Вантарис:) В итоге пришлось неделю пожить, а потом нас только переселили. Предлагали нам как компенсацию бесплатную экскурсию. Мы отказались. Везде уже и без них накатались. Вот это был единственный непрятный момент, а в остальном все просто супер!
С отелем нас обломали. Мы почти за 1,5 месяца забронировали отель, в котором были в прошлом году. Он нас полностью устраивал, был рядом с магазинами и тавернами. А по прилету, нас встретил гид со словами:" У меня для вас подарок, вместе 4 звезд мы вам дарим отель 5*" На самом деле, если бы мы хотели этот 5*-ый отель, мы его б забронировали, по цене он стол столько же. Но он дальше от цивилизации на 600 метров точно, может и дальше. Да и вообще он нам не понравился.Большой, шумный, с анимацией, ночью на пляже дискотека спать не давала. Мы долго ругались со встречающей стороной, что не хотим жить в Мифосе, верните нас в Вантарис:) В итоге пришлось неделю пожить, а потом нас только переселили. Предлагали нам как компенсацию бесплатную экскурсию. Мы отказались. Везде уже и без них накатались. Вот это был единственный непрятный момент, а в остальном все просто супер!
Ответить
Олечка как здорово, фото отличные! Мы тоже скоро на отдых :-) Не знаю куда, где тепло будет к тому времени когда муж освободится от дел.
Ответить
150
Оля, фотографии потясающие, как красиво!!! А когда увидела фотографию, где Егор рядом с тобой стоит - просто глазам не поверила, как он вырос! А ведь ты высокая, да?
Ответить
Спасибо, Катюша:) Вырос не то слово, за лето очень сильно. Вся одежда и обувь мала:) Я 170 ростом. Егор уже 118.
Ответить
Так много фотографий и они такие здоровские!!! Я теперь точно решила, что надо побывать в Греции. Такие замечательные виды, такой взрослый улыбашечка Егорушка:-):-* Молодцы вы, Олечка, что ездите отдыхать всей семьёй, это так здорово!!!
Ответить
Оля, какие фотки классные!!! Море такое, такое... у меня просто слов нет... обалденное!!! Егорушка такой высокий:) Какой у него рост сейчас? А с улиткой у нас тоже фотка есть:) Счас загружу:) Оль, а третий козлик на дереве?:)
Ответить
160
А какой рост у Ксюши? У нас в группе я бы не сказала, что Егор выше всех, есть две девочки еще выше :)
Ответить
Спасибочки, Настя!:):):) Да третий козлик на дереве:)
Улитка у вас тоже знатная! Мы все хотели в таверне попробовать виноградных улиток, но жалко было, подумали, что Егор нам этого не простит:) Он так с ними няньчился! Купили там книгу "Критская кухня" И что-ты думаешь, ребенок посмотрел книгу в Москве и говорит:"Давайте готовить улиток!":)
- Тебе же жалко их было есть, поэтому не стали на Крите их пробовать!
- Которые продаются с магазине -мороженные, не жалко!:-D
Улитка у вас тоже знатная! Мы все хотели в таверне попробовать виноградных улиток, но жалко было, подумали, что Егор нам этого не простит:) Он так с ними няньчился! Купили там книгу "Критская кухня" И что-ты думаешь, ребенок посмотрел книгу в Москве и говорит:"Давайте готовить улиток!":)
- Тебе же жалко их было есть, поэтому не стали на Крите их пробовать!
- Которые продаются с магазине -мороженные, не жалко!:-D
Ответить
Спасибо, Юль!:) А уж как мы любим Крит, что двух поездок нам кажется опять мало:)
Ответить
170
тоже фотки повесила
http://eva.ru/albumpage/55988/663474.htm
http://eva.ru/albumpage/55988/663475.htm - на двух страницах, внизу переход на следующую:)
http://eva.ru/albumpage/55988/663474.htm
http://eva.ru/albumpage/55988/663475.htm - на двух страницах, внизу переход на следующую:)
Ответить
Красота!!! И вы - такая красивая семья! НА сколько дней ездили? Какие впечатления?
Ответить
спасибочки:) это круиз выходного дня - отплыли в пятницу в 12, приплыли в воскресенье в 21, очень понравилось, я и раньше плавала, вот, решили с ребенком попробовать
Ответить
Красавицы мама с дочей, ттт! Бесподобная природа, фото очень классные! Доча выглядит как школьница, честно . Спасибо за такие красивые снимки:-)
Ответить
Настя фотографии бесподобные,особенно те которые вечерние!!Ксюшка такая модница красивая, а морковку пожадничала буйволу,или яку? :):):):)
Ответить
Спасибо, Оль:) у нас с собой было 4 морковки, свежие с огорода:) так она две сама стрескала, зубру не дала:)
Ответить
Супер! Очень понравился заповедник! Насть, а это сколько от Москвы километров. Всем желающим туда можно попасть?:) На корабле классное у вас получилось путешествие! Ксюша такая уже взрослая!
Мы Егора кстати еле-еле угорорили на кораблике плыть. Почему-то он боится. И везде, что в самолете, что на корабле садится подальше от края:) Все дети обычно к окошку просятся,а Егор -наоборот:)Правда, потом когда уже поплыли, перестал бояться. Очень ему понравилось в бухте, там вода самое большое по колено:) Для детей кайф! Егор сказал нам "Я мечтал о таком месте!" :-D
Мы Егора кстати еле-еле угорорили на кораблике плыть. Почему-то он боится. И везде, что в самолете, что на корабле садится подальше от края:) Все дети обычно к окошку просятся,а Егор -наоборот:)Правда, потом когда уже поплыли, перестал бояться. Очень ему понравилось в бухте, там вода самое большое по колено:) Для детей кайф! Егор сказал нам "Я мечтал о таком месте!" :-D
Ответить
180
где-то 90-100 по Симферопольскому шоссе, у них вроде есть сайт в инете; пускают всех желающих, но только с сопровождающим, поэтому лучше заранее звонить и уточнять, во сколько экскурсии; а наша девушка какая-то безбашенная - очень редко чего боится, мне с ней даже гулять нервно:)
Ответить
Какая же Ксюшенька красивая!!! ТТТ! Каждый раз прям любуюсь!:*
Как вы шикарно поплавали! Долго круиз длился? Не укачивало:)
А Дракино это какое направление? Классное местечко!
Как вы шикарно поплавали! Долго круиз длился? Не укачивало:)
А Дракино это какое направление? Классное местечко!
Ответить
Привет всем! Мы вчера ходили 3-й зуб вырывать, ну ОЧЕНЬ сложно у нас с зубами:-(, все испереживались. Сейчас ещё 2 на подходе, так Маша уже переживает, что скоро опять к врачу придётся идти.
Ответить
Да уж:-( Плохо у нас выпадают - дёсны режут, а сами не выпадают, поэтому долго маленькими "вампирами" не походишь (да и больно)
Ответить
Нет, Олечка, это у нас уже 3-й нижний, а верхние просто качаются (слава Богу) Их пока вырывать не будем.
Ответить
Сочувствую, т.к. для ребёнка это очень чувствительная проблема:-( Скоро придёт очередь верхних зубов, так моя уже заранее хнычет.
Ответить
190
Я сегодня ходила на собрание на подготовку, в принципе мне понравилось, правда вела завуч начальных классов, учителей , что ведут и будут набирать не было
Вот теперь размышляю, быть или не быть? хотя почему не попробовать? цена всего 1200
Вот теперь размышляю, быть или не быть? хотя почему не попробовать? цена всего 1200
Ответить
Молодец! У нас подготовительная группа теперь тоже 1200 стоит (в прошлом году 750 было) Но я отдавать передумала: учителей "свободных" нет, поэтому был набор на эту должность желающих. У нас должна вести дама, плохо говорящая по русски, да ещё и своеобразная весьма. Поэтому я Машу ещё отвела написать тест для первоклашек, она его прошла. В тесте было несколько задачек на логику и пространственное мышление ( с геометр. фигурами), счёт до 10 и обратно,простые примеры на сложение и вычитание (в пределах 10) знание алфавита и маленький текст для чтения (по слогам). Конечно, Маша очень хочет ходить в школу как взрослая, да и с ребятками вместе учиться, но я уже и не знаю - отдавать или нет. А вот в 1 класс заявление на следующий год написали, учительницу выбрали. Кстати, к нашей учительницы уже 14 заявлений поступило (планируется 28-29 человек в классе). Короче, я в раздумьях.
Ответить
Попробовать не помешает:) Я решила в этом году не заморачиваться с подготовкой, все-равно в школу на след. год не собираемся.
Ответить
Мы тоже сходили в другую школу и решили, что будем ходить. Очень понравилось. Плюс ближе к дому, плюс цена 1700 против 3200.
Ответить
а у нас завтра в саду наконец-то откоется столовая, фухххх, бедные дети,саша просит из сада не забирать в 12часов, т.к. рано, а мелкого надо забирать до 12.а я не могу ездить туда сюда чтобы забрать одного в 12 другого в 13. завтра откроется столовая и будут кушать в садике, и забиру их в 14, т.к. мелкого уложу спать а потом мы идем в бассейн :) я их обоих записала на плавание,посмотрим что будет.а с пятницы буду оставлять их в саду уже до 16. бедный Маркуня, в саду тут не спять придется ему там за столиком спать. т.к. на работу его таскать уже нет сил, тут небезопасно, всякие станки, машины, краны и грузовики гоняют, а они у меня бегают тут. я только и делаю что за ними бегаю, короче будут в саду там хоть не так опасно.:(:(:( ну саша то привык, он давно днем не спит, а вот маркуня....э блин, ну да ладно погода хоть пока у нас хорошая я сними после работы до 21 гуляю :):) короче весь день у нас в движении, так хочется отпуска а его в ближайшее время и не будет, еще и муж поедет в милан на маленькую операцию на сердце, уже сейчас трясусь чтобы все прошло хорошо....ой девочки ну и год у нас выдался ....скорей бы новый год :):):) я себе лыжи хочу купить :):) сашик тоже просится, маркуня поддакивает ему так что :):):)
Ответить
Оль, это у вас во всех садах так - не спят днем? А вообще до скольки часов сад работает?
У нас в саду такой дубак- дети спят одетые под двумя одеялами. На улице скверно, дожди всю неделю, сегодня с утра 3 градуса было. На днях обещают отопление дать.
Пусть операция у мужа пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в саду такой дубак- дети спят одетые под двумя одеялами. На улице скверно, дожди всю неделю, сегодня с утра 3 градуса было. На днях обещают отопление дать.
Пусть операция у мужа пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да во всех садиках почти,правда в частных немного получше кое где стоят пара кроваток,чтобы самые маленькие поспали. а садики работают до 16!!!!!!!!!!!!а там сама смотри работаешь не работаешь твои проблемы во как тут!ну частные могут до 17 быть открытыми и все
спасибо за кулачки я о них у вас попрошу еще раз когда он поедет ,спасибо Оленька
спасибо за кулачки я о них у вас попрошу еще раз когда он поедет ,спасибо Оленька
Ответить
Это же надо - не спят днём! У нас такого нет, наоборот - не спишь, а всё равно уложат. Держу за вас кулачки, чтобы младший нормально адаптировался к новому графику. И завидую от души, что плаваньем сыночки будут заниматься, это так здорово!
Ответить
спасибо Танюш за кулачки,надеюсь приспособимся по-тихоньку не спать днем :)
на счет плавания завтра посмотрим как и что будет завтра :)
на счет плавания завтра посмотрим как и что будет завтра :)
Ответить
200
Слушай, какая у вас в садиках странная система - как же это малыши днем не спят? У нас спят, правда, только мадыши до 3 лет, которые остаются в саду на весь день. Им стелят матрисики в специальной комнате для сна. Может, и вам какой-нибудь матрасик приспособить?
Ответить
Кать там зависит от группы,могут и постелить матрасик в уголочке,а могут и не постелить ,ребенок спит сидя за столиком,вот так вот.здесь сады все до 16 часов, поэтому не считают должным устанавливать хотя бы коврики матрасики. и вообще типа если ребенок спит днем забирайте домой (ну типа чем меньше детей тем лучше воспитательницам ведь :( ) как нибудь приспособимся,будем отвыкать ото сна дневного,ну будет валиться в 20 спать (вчера так завалился и проснулся в 6,30:) )
Ответить
Мда, странные порядки, ничего не скажешь :( Знаешь, а мои всегда спать ложатся ровно в 20 часов. А просыпаются в 7-8 (позже Ксюши). Так мы очень довольны - можно и фильм спокойно вечером посмотреть, и отдохнуть :)
Ответить
ЗдОРОВО, хороший у вас режим! А наша маленькая звездочка пока что спать поздно ложиться, но спит хорошо ночью, правда:-)
Ответить
Молодец Катюша! Если бы наша Ксюша тоже в 8 вечера ложилась, вообще была бы красота, но она ложится пока вместе с нами... По крайней мере, ночью спит хорошо :) У мамы под боком :)
Ответить
да Катюш вот такие садика тут. мои тоже зимой рано спать ложаться обычно не позднее 20,30-21,00 мах, летом чуть позже в 22,00 иногда. тоже рада что спать ложаться рано,хоть отдохнуть часок спокойно можно,потратить время на себя :):)
Ответить
Уф, ну и год у вас, в самом деле!!! Будем переживать вместе с тобой за мужа - пусть всё пройдет отлично:*!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что вы теперь с садиком:)
Хорошо, что вы теперь с садиком:)
Ответить
Девочки, наши фото, кому интересно, приглашаем:-)
- смотреть снизу вверх, так и не поняла, как разместить по очереди, а заново грузить нет времени
http://eva.ru/albumpage/25098/665871.htm
код 321
- смотреть снизу вверх, так и не поняла, как разместить по очереди, а заново грузить нет времени
http://eva.ru/albumpage/25098/665871.htm
код 321
Ответить
Ой, какая лапусечка сладкая!!! И какая красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже щечки наела! А ты на выходе из роддома такая худенькая - за беременность совсем не поправилась, да? Как Маша к Катюше относится? Помогает тебе? (Мои рвутся помогать постоянно, особенно любят Ксюшу на руках держать, правда, она сейчас уже ползает и вставать пытается, так что ее особо не подержишь)
Ответить
Спасибо, Катюш:-) Ей 3 недельки всего:-)
Поправилась, еще как! 14 кг набрала, сейчас вот 3 лишних осталось, основное, конечно сразу скинула, но проблемные места остаются, скоро в спортзал:-)!
Маша к Катюше относится очень нежно, трепетно, любит очень, утром обязательно целует перед садиком, вечером первым делом к ней:) Держать побаивается, а посидеть поразвлекать всегда рада. Ну и так помоагет с удовольствием, все что попрошу. Пока что все хорошо в этом плане.
У тебя вообще классно, трое зайчиков и такие дружные и красивые, вы просто прелесть:-)
Поправилась, еще как! 14 кг набрала, сейчас вот 3 лишних осталось, основное, конечно сразу скинула, но проблемные места остаются, скоро в спортзал:-)!
Маша к Катюше относится очень нежно, трепетно, любит очень, утром обязательно целует перед садиком, вечером первым делом к ней:) Держать побаивается, а посидеть поразвлекать всегда рада. Ну и так помоагет с удовольствием, все что попрошу. Пока что все хорошо в этом плане.
У тебя вообще классно, трое зайчиков и такие дружные и красивые, вы просто прелесть:-)
Ответить
210
Как здорово! Иринушка, молодец - дочи такие милые и трогательные, ттт!!! Ты выглядищь потрясающе, действительно, не верится что у такой молодой и стройной мамы 2 ребёночка:-) И так хорошо, что Машенька так рада сестрёнке:-)
Ответить
Ирин какие девочки у тебя принцессы!!!Машенька такая красавица!!Ксюшенька такая заинька маленькая :):) прелесть!!!!справляешься?как Машуня относится к сестренке?
Ответить
Спасибо! Справляюсь, даже не хочу, чтобы помогали - нам так хорошо вместе:-) Маша очень хорошо относится, любит очень:-)
Ответить
Какааая лааапочка:*:*:* ТТТ! Глазастик:) Чудо просто:*:*:* Такая большая уже:) Она у тебя крупнее Машеньки родилась? А похожа на неё? Так интересно было бы посмотреть и сравнить младенческие фотки:)
Машенька так выросла! Стала еще красивее:*:*:*
Ты выглядишь на 5, нет на 10 баллов:) Супер!!!
Машенька так выросла! Стала еще красивее:*:*:*
Ты выглядишь на 5, нет на 10 баллов:) Супер!!!
Ответить
Спасибо, Вик:-)
Катюшка крупнее родилась, Маша была 3200 и 51 см, а Катя 3600 и 54 см, сейчас сильно выросла, по моему. Нам 3 недели пока что:-)
По фото очень похожа, все говорят, что слишком даже. Я ее постоянно Машей зову, все мне кажется, что это Машулька, не верится, что это другой ребенок:-)
Спасибо за похвалу, я сейчас усиленно борюсь с животом и талию восстанавливаю:-)))
Катюшка крупнее родилась, Маша была 3200 и 51 см, а Катя 3600 и 54 см, сейчас сильно выросла, по моему. Нам 3 недели пока что:-)
По фото очень похожа, все говорят, что слишком даже. Я ее постоянно Машей зову, все мне кажется, что это Машулька, не верится, что это другой ребенок:-)
Спасибо за похвалу, я сейчас усиленно борюсь с животом и талию восстанавливаю:-)))
Ответить
220
Поздравляем!!! Вот так бы не зашла сюда и не узнала бы ничего :-)) Растите здоровыми и счастливыми, вы все-красотки :-****
Ответить
фух дети спят после бассейна!!!все прошло замечательно что Маркуня ,что Сашик, всех инструкторов я знаю (я в этом бассейне 3 года работала) так что все прекрасно . только я сегодня что то совсем подустала,сейчас спать пойду вместе с детьми которые уже дрыхнут :):):)
Ответить
а мой чего то не хочет в бассик, мы в том году занимались с инструктором, может надоело?
Ответить
Здорово:) Я тоже хочу Машу в плавание, но уж не знаю получится ли с нашей загруженностью. Хотя, там можно 1 раз в недел ходить. Я вот, к своему стыду, до сих пор плавать не умею (ну, не то чтобы совсем, метров 5-10 проплыву, конечно, но хочется чувствовать себя в воде свободней).
Ответить
Ну вобщем мы решили на подготовку в школу не ходить, хотя вобщем в школе приятная обстановка, завуч началки очень приятная дама, но тк не решили точно пойдем или нет и именно в эту школу или нет, решили готовится там где готовились
Ответить
Может и правильно, раз не определились. Чего ребенка туда-сюда таскать. Там требований особо нет каких-то заоблачных, если, конечно, не супер-гипер-новомодная школа.
Ответить
да нет, пойдем в обычнную школу, правда я пока не решила точно, пойдем ли в след году и в какую
Ответить
А у Маши сегодня первый зуб выпал:-) Ждем ночью мышку в гсоти с подарком:-)
Из новостей - записали Машу на фигурное катание, в Ледовый дворец, будем 2 раза в неделю перед садом ходить и в шахматную школу нас приняли (до этого просто в кружок ходили), тоже 2 раза в неделю. Маше очень нравится, посмотрим как я справляться буду:-) Пока Катюшка спит все время в машине, потом гуляем пока ждем Марусю, а как дальше будет не знаю:-)
Из новостей - записали Машу на фигурное катание, в Ледовый дворец, будем 2 раза в неделю перед садом ходить и в шахматную школу нас приняли (до этого просто в кружок ходили), тоже 2 раза в неделю. Маше очень нравится, посмотрим как я справляться буду:-) Пока Катюшка спит все время в машине, потом гуляем пока ждем Марусю, а как дальше будет не знаю:-)
Ответить
230
здорово!!с первым зубиком Машеньку!!!фигурное это хорошо :):):) перед садом Ир что значит?во сколько это?
Ответить
Перед садом это значит с 9 до 11, а потом в сад...Не знаю, насколько это реально, потому что в саду основные занятия все утром проходят
Ответить
Поздравляем с первым зубиком! А Машенька молодец - у моей старшей мечта заниматься фигурным катанием:-) Да и вообще, вы все молодцы:-)
Ответить
Не очень рано с 9 до 11, ужасно неудобно на самом деле. Рассчитано на детей, которые не ходят в сад...:-(
Ответить
Поздравляем:) Что подарили?:)
Шахматная школа - супер:) Маша такая усидчивая?
Странно, что занятия по фигурному утром. В нашем районе везде вечером.
Шахматная школа - супер:) Маша такая усидчивая?
Странно, что занятия по фигурному утром. В нашем районе везде вечером.
Ответить
Ириш, справишься конечно!!! Ты же умница! У нас на днях выпали 5 и 6 зубки и именно сегодня ночью мы их вспомнили под подушки положить. У нас зубная фея их в сладости превращает :-)
Ответить
240
новые фото у нас http://eva.ru/albumpage/33909/655414.htm там пара когда мы с мужем в милан ездили и сегодняшние
Ответить
Олечка, очень красивые фото!Природа, животные - прекрасно, нам с коровами очень понравился:-) Фото из Милана - нет слов, потрясающе!
Ответить
Мальчишки чудесные, их мама - красавица, места замчательные! Я даже не представляла себе, что в Милане так красиво!!!
Ответить
Дуомо в Милане меня просто очаровывает , вечером когда он освещен он завораживает.мне он нравится намного больше коллизея, и всего прочего :)
Ответить
Ага, судя по фотографии это что-то потрясающее!!! Надо обязательно как-нибудь выбраться в Италию, тем более, что предки мужа (в прямом смысле) откуда-то из северной Италии, по-моему прадедушка и прабабушка.
Ответить
Ольчик, как всегда фотки бесподобные! то что ты красотка просто, это без сомнений, а мальчиков твоих я просто лю:-)
Ответить
ой Свет ты меня прям засмущала :)спасибочки :-* :-* я твоих мальчишек тоже обожаю!!!Костик всегда такой жизнерадостный :)
Ответить
Ириша, Катюше ведь месяц сегодня:) Поздравляем с важной датой:) Вот ведь время летит!
Ответить
250
Мальчишки - сладкие:*:*:* Маркуня такой серьёзный:)
Ты - красавица!:* Расскажи - как себя в такой великолепной форме поддерживаешь?:)
Дуомо очень впечатляет!
Ты - красавица!:* Расскажи - как себя в такой великолепной форме поддерживаешь?:)
Дуомо очень впечатляет!
Ответить
Викуль спасибо большое за комплименты. да Дуомо в Милане очень завораживает не столько из далека, сколько вблизи.
ой ты меня прям засмусчала какая там форма , все бегом и бегом, ну и иногда для себя чего нибудь :):):)
ой ты меня прям засмусчала какая там форма , все бегом и бегом, ну и иногда для себя чего нибудь :):):)
Ответить
260
девочки подержите кулачки за моего мужа.он в милане а я вот на работе, у него будет небольшая операция на сердце....чтобы все прошло хорошо.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(мне так обидно что я не могу быть рядом с ним, т.к. не с кем было оставить детей.....)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!!! Всё обязательно будет хорошо:*!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет легко!!!!!
Пусть все пройдет легко!!!!!
Ответить
девочки спасибо за кулачки все прошло хорошо!!!!вчера мало с ним удалось поговорить т.к.был подключен ко всяким аппаратм поэтому тф не разрешали включать там,сегодня поговорили все ок,скоро будет обход и если все ок то сегодня выпишут и вечером будет дома.операция чрез аорты все была через вену паховую и подключичную.так что никаких швов. вот так.только дырки хихи.это по его словам.спсасибо огромное еще раз!!!
Ответить
Слава Богу!!!:*@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
270
Ирин с 1 мес. прошдшим сладкого котенка твоего поздравляю!!!(прости за опаздание нет интернета дома :(:( )
Ответить
девочки всем спасибо огромное за кулачки, все прошло хорошо у мужа.спасибо за поддержку!!!!я вас всэ очень лю!!!!:):):)
Ответить
Свет как они похожи!!!!!!!!!!! КИрюшка копия Костика маленького!!!!!классные фотки!!!вы там уже утеплились :):) у нас пока тепло было , но говорят что из россии идет холодный фронт бррррр :):)
Ответить
280
Чудесные мальчишки! Крепыши!!! А что это у вас там за стройка на другом берегу реки? Это Москва-река?
Ответить
Такие милые и такие похожие, ттт! Как же быстро растут дети, ведь младший только совсем недавно карапузиком был, а теперь вон уже как бегает:-)
Ответить
Какие у тебя чудесные мужчины! Мальчишки - загляденье:* Кирюшка такой серьёзный парень растет! На тебя очень похож, как мне кажется. А Костик на папу больше.
Ответить
Девчонки, у меня тесты полосатые:) Угадывайте - кто:)
Ответить
Уже и угадывать не из кого:) Остались единицы:) Хотя, если кто-то за третьим собрался...:)
Ответить
Оля Лолочка? :) или Настенька ?а может Вика? а будет второй или третий :):):):) ?Поздравляю!!!!!
Ответить
сужаем поиск:) второй:)
Ответить
290
я опять же думаю либо Оля -Лола либо Настяб хотя может и Вика а? аааа все равно поздравляю и легкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)
Ответить
И правда беби-бум!:) У Егора в группе было собрание, я пришла и подивилась -4 мамочки с животиками:)
Ответить
300
Настя, мои поздравления!!!!!!!!! Вы с мужем молодцы! приятной беременности, легких родов! :-)
Ответить
Настя я так и подозревала почти что это ты!!!поздравляю!!!легкой беременности!!!!когда ПДР?чтобы все все хорошо было !!!! :):):)
Ответить
Спасибо, девчонки! Я пока даже не верю до конца:) Так быстро все получилось:) ПДР - 23 июня
Ответить
И здесь поздравляю!!!! :):):):) Желаю легкой беременности и сладкого малыша!
Еще раз, как друга прошу, как товарища! Чихни на меня, ну пожаааааалууууйста! :):):):)
Еще раз, как друга прошу, как товарища! Чихни на меня, ну пожаааааалууууйста! :):):):)
Ответить
310
Супер!!! Поздравляю! :-) Легкой беременности и родов и будьте все здоровы и счастливы!
Ответить
Настенька, какая новость!!! От всей души поздравляю, очень за вас рада:-)
Легкой беременности тебе, хорошего настроения, отличного самочувствия и самых лучших анализов-скринингов-УЗИ:-)
Легкой беременности тебе, хорошего настроения, отличного самочувствия и самых лучших анализов-скринингов-УЗИ:-)
Ответить
Настенька, какая новость!!! От всей души поздравляю, очень за вас рада:-)
Ответить
Поздравляю! У нас на работе и во всем бизнес-центре одни пузатики :) Это точно бэби-бум!
Ответить
а у нас так похолодало, блин на прошлой неделе ходила почти в шортах и загарала, сейчас достали пуховики 0гр утром!!!кошмар
Ответить
Да, непрятно:-( У нас вчера +17, а сегодня уже прохладно:-() Самое неприятное - это перепады температурные.
Ответить
вот именно,не понятно как одеваться!!!вот 2 дня будет утром 0гр днем 12 а потом опять утром 10гр днем 17, фиг блин поймешь что одевать то....ужас...
Ответить
320
мы завтра едем во Флоренцию:) на поезде,дети хотят на красной стреле прокатиться:):):) они у меня то на поезд ,то на самолет просятся :):) утром поедем до рима на машине,там оставим (на машине до флоренции нам 3часа) на красной стреле 1,37часа. и вечером вернемся :):)потом выложу фотки
Ответить
Ага. Я ездили в 18 лет с мамой по экскурсионной Италии, а потом недельных отдых в Римини. До сих пор вспоминаю, настолько мне Италия в душу запала. Все жду когда Серега немного подрастет, чтоб с ним съездить. А то сейчас ему нужно только чтоб автоматы игровые были. :-)
Ответить
Всем привет :-) У нас все по-старому-дети ходят в сад, Аленка в театральную студию, в маленькую школу и на восточные танцы :-)Нравится очень :-)
Я тоже танцами занимаюсь, подумываю потихоньку на работу выходить, но конкретных мыслей пока нет :-) На следующей неделе в отпуск собираемся, так что держите кулачки :-)
Я тоже танцами занимаюсь, подумываю потихоньку на работу выходить, но конкретных мыслей пока нет :-) На следующей неделе в отпуск собираемся, так что держите кулачки :-)
Ответить
Лена, мои кулачки тебе! Я тоже думаю о новой работе, так надоело за копейки работать, и с химией. Останавливает только то, что до 16-00, да ещё на своей улице. Но наверняка когда в школу пойдет няня потребуется (как-то не хочется мне с продленкой, хоть вроде продленка неплохая в этой школе), а на няню деньги, да и просто уже хочется развития, роста и достойной зарплаты.
Ответить
330
приехали вчера,все прошло замечательно.кроме обратного переезда дети бегали и прыгали в поезде как обезъянки.с погодой так себе,все таки было прохладно ,особенно утром когда приехали и днем в 17 когда уезжали.ветер и без солнца прохладно.на солнце было неплохо :):) фотки в паспорте велком http://eva.ru/albumpage/33909/675326.htm
Ответить
Как красиво!!! Большое спасибо за фотографии, посмотрела с огромным удовольствием!
Ответить
Классная поездка у вас! Очень понравились фото:) Егор сказал, что тоже хочет на таком поезде поехать:)
Ответить
да,детям тоже понравилось.там такой вагон ресторан прикольный,дети туда по 100раз ходили,типа бара и плюс столики с креслами мягкими.вообщем дети по 100раз ходили в туалет т.к. там на каждой стене по зеркалу, вода льется если нажать на кнопку, есть фен для рук,тоже надо кнопку на панели нажать,так что и туалет им был тоже интерессен :):):):)
Ответить
выложила фотки со дня рождения Маркушиного 3 года ему вчера исполнилось :) и также фотки из Флоренции,велком :):):)
Ответить
Олечка, поздравляю вас с мужем! И Маркушу, разумеется! Как быстро растут дети! Симпатичные дети и отличный подарок! :-)
Ответить
340
Олечка!!! С днем рождения сыночка!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым, радует мамачку с папочкой!! Фотки, как всегда, очень понравились:) Какая же ты красавица!!! Детки - прелесть!
Ответить
как обычно:) даже странно:) наверно, потому что срок маленький совсем - 5 недель
Ответить
спасибо!!:-* :-* Катюш вроде все нормально пока с ним, сказали ждать 4 мес.если не случится ни 1 эпизода то можно будет сказать что операция прошла на 100%успешно.:):) ждем-сссс, начал работать по-тихоньку уже :)
Ответить
Маркушу с прошедшим Днем Рождения:*:*:* Мальчики у тебя загляденье:*:*:*
Флоренция такой невзрачный городишко сверху:)
Флоренция такой невзрачный городишко сверху:)
Ответить
Кать они все тут сверху неврзрачные :):):) и красивые внутри :):) флоренция мне очень нравится, да много здесь красивых городов и небольших,очень и очень красивые,с маленькими улочками,старенькими домиками...
спасибо за поздравления Маркуне:)
спасибо за поздравления Маркуне:)
Ответить
350
Всем привет! У меня октябрь что-то выдался урожайный на события. Вначале в конце сентября мой муж выграл на радио поездку на греческий остров Кос. У нас как раз было 10 лет свадьбы, так что оказалось замечательным подарком. В начале октября мы на недельку съездили, отдохнули. Даже не думала, что будет так тепло и здорово. А по возвращению я загремела в больницу с воспалением придатков (похоже в аэропорту продуло или еще до поездки на работе, а там добавила). Только вчера выписали, 10 дней провалялась под капельницами, руки все как у наркомана. :-)
Ответить
Привет, Юля! Никогда не думала, что можно что-то реальное выиграть,это на каком радио такие щедрые подарки? Фотки покажешь?
Поправляйся до конца!
Поправляйся до конца!
Ответить
Это на "Нашем радио". Я сама никогда не выигрываю ничего, а вот муж уже второй раз - 10 лет назад ездили в Таллин на выходные от "Радио 7"
Правда я тоже потом вскорости в больницу попала - видимо для равновесия везения и невезения :-)
Правда я тоже потом вскорости в больницу попала - видимо для равновесия везения и невезения :-)
Ответить
Мой в машине уже лет 10 слушает только "Наше радио", надо ему предъявить:), а то ничего еще не выиграл:)
Ответить
Там была викторина по Греции, где-то около 9 утра, мы как раз к моей работе подъезжаем обычно. В течение недели играли :-)
Так что скажи своему, пусть участвует в следующий раз.
Так что скажи своему, пусть участвует в следующий раз.
Ответить
Юль,ну самое главное что теперь все хорошо,иы вы все таки отдохнули :):) а фото????? :) как сынуля?
Ответить
Фотки руки еще не дошли разобрать. Столько дел накопилось по дому, пока я в больнице была.
Ответить
Юлечка, здоровья тебе!!!:* Муж у тебя какой:);) Никогда ничего ни я, ни муж не выигрывали:)
Ответить
360
Ну должна же быть и от мужа какая-то польза :-)
А то в связи с кризисом основным добытчиком в семье стала я. Пусть хоть выигрывает :-)
Ну должна же быть и от мужа какая-то польза :-)
А то в связи с кризисом основным добытчиком в семье стала я. Пусть хоть выигрывает :-)
Ответить
Девочки всем привет...У нас проблемка образовалась. Со сном. Снятся кошмары, Маша очень переживает. Частенько ночью плачет, один раз в ужасе прибежала в нашу комнату в 3 часа ночи и до утра так и нес могла уснуть....:-( Сейчас общается с детским психологом в саду ежедневно, должны сделать анализ страхов и кошмаров, я так волнуюсь...Кто с таким сталкивался?
Мультики смотрим только в спокушках, редко в выходные - только на дисках, хорошие, добрые...
Меня еще беспокоит ее отношение к этим снам - она очень долго их помнит и переживает по этому поводу:-(
Мы уже что только не делали - и рисовали плохой сон, рвали на клочки, сжигали его на балконе, проговаривали, обсуждали - ничего не помогает:-(
Мультики смотрим только в спокушках, редко в выходные - только на дисках, хорошие, добрые...
Меня еще беспокоит ее отношение к этим снам - она очень долго их помнит и переживает по этому поводу:-(
Мы уже что только не делали - и рисовали плохой сон, рвали на клочки, сжигали его на балконе, проговаривали, обсуждали - ничего не помогает:-(
Ответить
ну что могу сказть моему тоже снятся, разговарила и с психологом и с невропатологом, это этап развития+ детки впечатлительные и эмоциональные сами по себе. Я своему объяснила, что сон это всего лишь сон, как кино, бывает хорошее, плохое, страшное, посмотрел и забыл
+ сама понимаешь рождение младшего , очень сильный стресс для старшего, как ба внешне все хорошо не казалось
+ сама понимаешь рождение младшего , очень сильный стресс для старшего, как ба внешне все хорошо не казалось
Ответить
нам тоже снятся, при этом она специально просит папу рассказать ей страшную сказку перед сном, ИМХО это еще особенность возраста
Ответить
Ириш, у нас тоже снились несколько месяев назад. После этого стал боятся сам засыпать (до этого с 1.5 лет спал сам в своей комнате нормально). Приходится сейчас с ним сидеть, пока не уснет.
Ответить
Ириш, привет! Странно, что ваш садовский психолог этого не знает, но это нормальный этап развития детской психики. Именно в возрасте от 5 до 7 лет такое происходит чаще всего. У нас пока нет, но если такое произойдет - не удивлюсь. Так что - всё в порядке, перерастете:*
Ответить
В многих округах закрыты школы на карантин. Полно больных, и не только гриппом. У нас в группе на прошлой неделе ходило 8 человек, во вторник и Егора скосило:( Слава богу не грипп, была сначала температура и насморк, в четверг заболела голова. Поехали в пятницу к лору, сделали снимок, поставили нам острый синусит. Пьем теперь антибиотики. Когда выздоровет, в сад не хочу пока вести. Как-то страшно..
Оль, а у вас как обстановка?
Оль, а у вас как обстановка?
Ответить
370
Оль у нас в регионе пока ттт,только 2 региона таких Абруццо и Марке,а в остальных больных полно.особенно на севере италии.дети у меня конечно с соплями лечим по ходу дела. в саду из 30 детей по 27человек :):)а на севере девочки говорят по 4-5 человек в садах школах.вот лечитесь и выздоравливайте!!!
Ответить
Девочки, всем привет! Надеюсь, вы меня еще помните)))
Еле нашла топик.. Рада видеть знакомые лица, одни ВИПы!!))
Почитала топик, так рада, что у многих уже по двое деток..молодцы!
У нас все хорошо. Детки растут, времени ни на что не хватает)) Младшей уже 4 скоро, тянется за братом. Работа, вторая работа, садик, занятия..времени совсем не хватает..как у всех.
Попробую сейчас вспомнить как выкладываются фотки))
Еле нашла топик.. Рада видеть знакомые лица, одни ВИПы!!))
Почитала топик, так рада, что у многих уже по двое деток..молодцы!
У нас все хорошо. Детки растут, времени ни на что не хватает)) Младшей уже 4 скоро, тянется за братом. Работа, вторая работа, садик, занятия..времени совсем не хватает..как у всех.
Попробую сейчас вспомнить как выкладываются фотки))
Ответить
Марина конечно помним!!!!ждем фото!!!!молодец какая ты и туда и сюда:):):) на какие занятия вы ходите?расскажи! они у тебя дружные?
Ответить
Привет! Какая ты молодец - 2 ребенка, 2 работы. Как только успеваешь? У меня с 1 работой и 1 ребенком времени ни на что не хватает.
Ответить
Привет! И я тебя помню. Сама тут бываю крайне редко. Вы молодцы, уже и дочечьку родили. Мы только сейчас воторого планируем :-) (вторую... то есть)
Ответить
пока "тусуюсь" в форуме "планирование беременности". Еще не беременна, если ты об этом :-), но долго ли умеючи? ;-)
Ответить
380
Ответить
Ириш какая ты молодец!!!когда у тебя время есть на такую красоту????очень понравились!умничка ты!
Ответить
Девочки, всем привет!
Я вспомнила таки свой старый пароль и зашла под прежним ником. Теперь вы меня точно должны вспомнить! ;-)
Я хотела про зубы спросить. У сынули первый зубик выпал, но не верхний, как обычно у деток, а нижний передний, который и вырос самым первым. У нас с зубами проблемы (поимпортидись все), и я все переживаю, что такая последовательность не нормальна, как бы потом прикус не испортился... :-( А как у ваших деток зубки выпадают?
Я вспомнила таки свой старый пароль и зашла под прежним ником. Теперь вы меня точно должны вспомнить! ;-)
Я хотела про зубы спросить. У сынули первый зубик выпал, но не верхний, как обычно у деток, а нижний передний, который и вырос самым первым. У нас с зубами проблемы (поимпортидись все), и я все переживаю, что такая последовательность не нормальна, как бы потом прикус не испортился... :-( А как у ваших деток зубки выпадают?
Ответить
390
у нас тоже первый выпал нижний, который и вылез первым, сейчас второй качается - тоже нижний рядом; а какая разница - как они выпадают?
Ответить
когда лезут задние зубы, а впереди свободные места, то задние двигаются сами и двигают все, что перед ними, и потом передним места не хватает, чтобы вырасти ровненькими. Из этого вывод наверное такой, что первыми должны меняться передние зубки, и все таки неважно нижние они или верхние :-)
Ответить
По-моему, у всех выпадают сначала нижние:) И у нас выпало 2 нижних, уже выросли новые. А верхние качаются уже полгода, но пока еще на месте. Чтобу не портились зубки мы с 2,5 лет их начали покрывать фтором (раз в полгода).
Ответить
в нашем окружении все без верхних зубов ходят... вот я и задумалась.
Мы с 3,5 лет серебром обрабатывали, от него зубы темные становились. Но это нас все равно не спасло... :-(
Мы с 3,5 лет серебром обрабатывали, от него зубы темные становились. Но это нас все равно не спасло... :-(
Ответить
Иришка привет:-) Я тебя замечательно помню, мы с тобой переписывались всю беременность:-)
Ответить
Привет Ирма! А ты недавно стала дважды мамой? Вот здорово! Поздравляю! А мы сейчас вот только планируем второго малыша. Я дочку очень хочу :-)
Ответить
У нас тоже зубы выпадают снизу. Уже первые два резца выросли, а вторые резцы снизу выпали с разницей в 1 неделю. Верхние держатся. Ждем к Новому Году. У Ромки, вообще, ураганно как-то зубы стали меняться: меньше, чем за год 4 зуба.
Ответить