276
МАЙ - МАЙ - МАЙЧАТА 2002
Всем майчатам привет! :-)
Свернуть
Ответить
Поздравляем всех наших деток с прекрасным праздником - 1 сентября! :-)
Вот и стали наши малыши школьниками, предстоит много узнать нового, многому научиться. Желаем всем школьникам успехов в учебе! Пусть школьные годы будут для них интересными! :-)
Вот и стали наши малыши школьниками, предстоит много узнать нового, многому научиться. Желаем всем школьникам успехов в учебе! Пусть школьные годы будут для них интересными! :-)
Ответить
Сегодня мы пошли в новую школу. :-) Так неожиданно и быстро перевелись, что я сама еще не пришла в себя. Теперь мы учимся в физико-математической школе.
Еще раз всех майчат и их родителей поздравляем с началом учебного года!
Делитесь впечатлениями о школе, как дети себя чувствуют в роли школьников, что больше всего запомнилось в этот день?
Еще раз всех майчат и их родителей поздравляем с началом учебного года!
Делитесь впечатлениями о школе, как дети себя чувствуют в роли школьников, что больше всего запомнилось в этот день?
Ответить
Моя Настенька теперь первоклашка, а еще вчера мы только приехали с дачи. У мамы куча волнений и дел, пришлось экстренно вещи разбирать. Сегодня у них была линейка и 1 урок. А завтра даже ранец брать не надо, будет неучебный день, а урок безопасности. Деток приведем только на 1 час и все. Ксю тоже провожала сестру в школу, правда там потом расхныкалась, что Настену потеряла (когда та ушла в школу с учительницей), и хотела ее идти в школу искать. Кстати, моей Ксю 30 августа исполнилось 3 годика. Такая взрослая мармышка стала. Как только разбирусь с новой Евой, то фотки покажу:)
Ответить
Поздравляю с началом учебного года! :-)
Мои дети даже подраться успели на линейке. Сегодня уже учеба по полной программе - 4 урока, завтра - 5 уроков. Жизнь закипела!
Поздравляю Ксю с трехлетием! :-) Желаю крепкого здоровья, расти большой и самостоятельной, помогать сестричке в учебе. ;-)
Мои дети даже подраться успели на линейке. Сегодня уже учеба по полной программе - 4 урока, завтра - 5 уроков. Жизнь закипела!
Поздравляю Ксю с трехлетием! :-) Желаю крепкого здоровья, расти большой и самостоятельной, помогать сестричке в учебе. ;-)
Ответить
Всех с началом учебного года!!! Мы теперь тоже первоклашки http://foto.mail.ru/mail/liss2000nat/1/2.html
Ответить
Поздравляем! :-) Как прошел первый день? (уже и второй).
Хорошие у Вас фотки и форма красивая. А я успела сделать только 3 фото и то их младший стер - ревнует. Наверное, тоже в школу хочет.
Хорошие у Вас фотки и форма красивая. А я успела сделать только 3 фото и то их младший стер - ревнует. Наверное, тоже в школу хочет.
Ответить
кстати, мы тоже в школу не прорвались, чтобы в классе сфоткать, только так - на фоне школы:)
Ответить
10
Мы тоже поздравляем с первым сентябрем.
Какие же детки все красивые.
Наташ, а чего вы перевелись в другую школу?
Какие же детки все красивые.
Наташ, а чего вы перевелись в другую школу?
Ответить
Перевелись из-за того, что хотим бОльшей нагрузки на ребенка. Школа была неплохая для начальной. Было обещано много доп.занятий, но не было. Среднюю все равно надо было подыскивать другую. А тут подвернулась возможность перейти в хорошую математическую. Вот и перешли.
Ответить
Куда? В первом классе мы учились - было 24 ученика из 25 возможных. В новой школе - 29 учеников. Небольшой перебор.
Ответить
не я имела в виду, когда в школу переводили, его тестировали или просто без тестов перевели?
Ответить
Шепотом: по звонку.
Школа, в которую мы перешли одна из лучших в городе (если не лучшая ;-) ). Взяли без тестов. Учитель говорит, что надо доработать. Пока - ничего особенного. По математике - учить потихоньку таблицу умножения. Письмо - это ужас. Все буквы прыгают в разные сторны, некоторые буквы нечитаемы. :-( Работаем над всем, по сути - учимся писать сначала. :-(
Пока аттестация у нас вербальная, вроде со второго полугодия будут оценки. Вот тогда все будет видно.
Школа, в которую мы перешли одна из лучших в городе (если не лучшая ;-) ). Взяли без тестов. Учитель говорит, что надо доработать. Пока - ничего особенного. По математике - учить потихоньку таблицу умножения. Письмо - это ужас. Все буквы прыгают в разные сторны, некоторые буквы нечитаемы. :-( Работаем над всем, по сути - учимся писать сначала. :-(
Пока аттестация у нас вербальная, вроде со второго полугодия будут оценки. Вот тогда все будет видно.
Ответить
так это же здорово что перешли в лучшую школу, Руслану нравиться, или хочет обратно.
Ответить
В общем нравится. Но, весь первый класс он почти ничего не делал и был одним из лучших. А сейчас надо работать для того, чтобы приблизиться к лучшим. Время от времени говорит, чтобы я перевела его обратно.
А для меня лучше, если он в сильной школе будет хорошистом, чем отличником в не сильной. Предыдущая школа тоже была хорошей, но Руслан может больше. :-)
А для меня лучше, если он в сильной школе будет хорошистом, чем отличником в не сильной. Предыдущая школа тоже была хорошей, но Руслан может больше. :-)
Ответить
20
Всем привет!Поздравляю наших майчат с началом учебного года!Совсем большие уже стали:)
А я теперь мама трёх сыновей:)24 августа родился Тимоха с весом 3800гр и ростом 54см:)
А я теперь мама трёх сыновей:)24 августа родился Тимоха с весом 3800гр и ростом 54см:)
Ответить
Оксаночка, какая же ты героиня!!! Поздравляю!!!! Сил тебе и терпения. Я вот никак не решусь в нашей ситуации на третьего, хотя наш папа всячески намекает, что хочет еще малыша:)
Ответить
Вау! Поздравляем! Здоровья вам всем - и мамочке, и трем богатырям! Пусть старшие богатыри помогают маме заботиться о младшем.
Как вы в школу пошли? Всем составом? Или на папу переложили заботы о школьнике?
Как вы в школу пошли? Всем составом? Или на папу переложили заботы о школьнике?
Ответить
И я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю с малышом. Терпения огромного тебе и здоровья всем.
Ответить
Сегодня уже ругалась с Настей за первым домашним заданием. Пошла в отказ - не понимаю, не хочу, сделаю завтра... а завтра-то будет уже другое задание. БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРр
Ответить
30
Не ругайся. Ну не понимают дети, для чего это вдруг надо в школу ходить, да еще так напрягаться. :-)
Терпеливо объясняй про обязанности. Когда у меня заканчиваются аргументы, говорю - это будет твоя оценка и тебе будет неприятно.
Терпеливо объясняй про обязанности. Когда у меня заканчиваются аргументы, говорю - это будет твоя оценка и тебе будет неприятно.
Ответить
у нее с технической стороны все ОК, ей проще нарисовать, разукрасить, а тут по сказке устно 2 предложения назвать, и все - СТУПОР полный. Сказку знает (Гуси-лебеди), а предложения назвать не хочет! Вот и сидит ревет, я и уговорами, а потом уже и на крик сорвалась, блин
Ответить
Наташа, не торопи события. Какие предложения надо сказать? Ответить на вопросы или пересказать?
Если ответить на вопросы,то: задаешь вопрос. У ребенка ступор. Самс отвечаешь, ребенок повторяет. И так до тех пор, пока Настена не поймет, чего от нее хотят.
С пересказом - тоже самое. Пересказываешь сама, потом Настя. Твоя задача - научить Настю делать уроки. Если в каких-то вопросах недозрелость, это исправляется. Но только не кричи и не ругай ее за то, что она не понимает. Объясняй, объясняй...
Если ответить на вопросы,то: задаешь вопрос. У ребенка ступор. Самс отвечаешь, ребенок повторяет. И так до тех пор, пока Настена не поймет, чего от нее хотят.
С пересказом - тоже самое. Пересказываешь сама, потом Настя. Твоя задача - научить Настю делать уроки. Если в каких-то вопросах недозрелость, это исправляется. Но только не кричи и не ругай ее за то, что она не понимает. Объясняй, объясняй...
Ответить
спасибо, Наташенька, за советы. Я понимаю, что мы обе только привыкаем к школе... только вот куда бы свои нервы засунуть. Я пытаюсь терпеливо объяснять, но до какого-то предела, потом срываюсь.
Ответить
Это я тут такая мудрая. ;-) А дома ору на ребенка - мне удивительно, как можно такие элементарные вещи не понимать. :-) Учимся вместе. :-)
Ответить
Всем большой привет!!! Олежек тоже Первоклассник! У нас 1Б! Пока все неплохо, хотя с садиком намного все проще и легче было.
Ответить
И мы 1Б, хотя в этом году аж 5 первых классов у нас,есть даже Д класс! Поздравляем Олежку с очередным этапом взросления.
Ответить
Поздравляем и вас с первоклашкой. А я дневник Руслану подписывала, написала 1-Б. Потом исправляли на 2-Б. :-)
Ответить
40
Ура!!! Фотоальбом заработал! Приглашаю посмотреть наши весенние и летние фотки. :-)
Ответить
Отдыхали мы в Турции, Белеке. Отель Pine Beach Club - второй год подряд. Мне этот отель понравился своей тенистой территорией. На улице можно проводить весь день. В этом году показала детям аква-парк на территории отеля - дети в восторге!
Ответить
Девочки, и смех сегодня и слезы. Прихожу сегодня с Ксю Настю из школы забирать. Выходит наша учительница, родители всех деток разобрали, она начинает ДЗ диктовать, а моей красавицы нет. Я в полуха к учительнице и в полоборота на дверь школы смотрю - ищу свою Настену, мобильный набираю - не доступен. Короче, ну нет ребенка. Я у учительницы спросила, а она говорит - а Настя в школе осталась, я говорит у нее спросила, идешь домой, или нет (просто эта же учительница и группу продленки ведет), моя говорит - НЕТ. Причем, у нас вопрос о продленке даже не стоял, я же не работаю.... вот такая тяга к знаниям. Причем, когда учительница мою вывела мою, я говорю, ты разве не знаешь что мама тебя ждет на улице? Знаю, просто хотелось с девочками поиграть. Вот такие школьные новости у нас.
Ответить
Так может оставляй Настю часов до 3 в школе? Пуст наиграется с девочками. И тебе спокойней будет дома.
Ответить
у нас с продленкой все строго, много заявлений подали, и сказали, что если родители не работают, то ребенка в школе не оставлять после уроков.
Ответить
Мой в продленку записан, но няня все равно забирает в 12ч., так как не привык пока и устает очень.
Учительница нравится ему, а вот одноклассники пока не очень. Сидит за партой один. Вообще у нас 22 человека - 14 девочек и 8 мальчиков.
Да, школа это не садик. Как-то трудно пока что и мне и сыну.
Еще у нас нужно к 8-00 приводить, 5 минут мини-собрание на улице, в 8-05 заходят в класс, зарядка, 8-20 первый урок. Мн кажется что слишком рано.
Учительница нравится ему, а вот одноклассники пока не очень. Сидит за партой один. Вообще у нас 22 человека - 14 девочек и 8 мальчиков.
Да, школа это не садик. Как-то трудно пока что и мне и сыну.
Еще у нас нужно к 8-00 приводить, 5 минут мини-собрание на улице, в 8-05 заходят в класс, зарядка, 8-20 первый урок. Мн кажется что слишком рано.
Ответить
Мы стали оставаться на продленку.От уроков устает тоже,а на продленке они играют-гуляют:)Не нашел еще друзей он в классе?Мой сидит за партой с еще одним Даней,так они вроде дружат,но бывает ругаются)))
Ответить
У нас в 8-00 уже звонок. Привыкаем. В прошлом году первый урок начинался в 8-30 и школа была ближе.
Скоро раззнакомится с детками и найдет себе друзей, все будет в порядке.
Скоро раззнакомится с детками и найдет себе друзей, все будет в порядке.
Ответить
50
сказали Да, а если не официально работают, то хоть рукописным текстом, но с печатью и подписями
Ответить
Оставила сегодня свою первоклашку дома. Настена стала кашлять, так я ее и не отпустила в школу, она ревела белугой. Сходила в школу и взяла задание для нее, придется, наверное, оставить дома до конца недели.
Ответить
начала еще вчера с вечера, думала, что с утра определюсь. А как она встала, то все стало и так понятно, голос как у прокуренного мужика и кашель регулярно. В наличии только сопли и кашель, хоть Т нет, и на том спасибо
Ответить
Смех. Руслан сегодня сообщает, что хочет записаться в музыкальную школу. Приходили из музыкалки, играли на каком-то инструменте красивом (Руслан не запомнил на каком). По описанию - баян.
С его усидчивостью говорить о музыкалке - абсурд!
С его усидчивостью говорить о музыкалке - абсурд!
Ответить
60
Так желание - искрометное. Вспыхнуло и сгорело. :-) А усидчивости у Руслана нет. :-(
В прошлую пятницу посмотрела Руслана альбом по ИЗО. Вольная тема - летние каникула. Спрашиваю: хочешь, научу тебя море и пляж рисовать. Говорит, хочу. 3 минуты посмотрел, как я рисую. Потом пошел мультики смотреть. Говорит, как закончишь, позови меня. :-)
Руслану можно только активной деятельностью заниматься. рисование, муз.занятия - не для него.
В прошлую пятницу посмотрела Руслана альбом по ИЗО. Вольная тема - летние каникула. Спрашиваю: хочешь, научу тебя море и пляж рисовать. Говорит, хочу. 3 минуты посмотрел, как я рисую. Потом пошел мультики смотреть. Говорит, как закончишь, позови меня. :-)
Руслану можно только активной деятельностью заниматься. рисование, муз.занятия - не для него.
Ответить
Да, но надо немного подрасти. :-) Если муз.школа - для Руслана это только ударные инструменты, а никак не ф-но, баян и т.д. А чуть позже можно пробовать гитару. Все это при условии, что Руслану очень захочется. :-)
Ответить
Сегодня записала Марата в школу будущего первоклассника. :-) Вот какие мы большие. Почему время так быстро идет?
Ответить
ап
Ответить
у нас завтра впервые 5 уроков, физкультура будет последним уроком, а у Насти освобождение на 2 недели. Так она говорит, что пойдет и все тут! Вообще, очень довольна школой и пока пищит от восторга. Мой прогноз, что ее хватит дней на 5 - не оправдался:)
Ответить
Видишь, как хорошо. Ребенок тянется к знаниям. :-) Интересно ей в школе. С тобой да с Ксю уже не так интересно. А в школе у нее новые друзья, "взрослые" заботы. Желаю удачи! :-)
Хорошо, что физкультура у вас 5-ым уроком. У нас всегда вторым и все уроки в кучу - в понедельник, вторник и в среду. :-( Неужели не могли разбросать на всю неделю!
Хорошо, что физкультура у вас 5-ым уроком. У нас всегда вторым и все уроки в кучу - в понедельник, вторник и в среду. :-( Неужели не могли разбросать на всю неделю!
Ответить
70
Руслан заболел - кашляет без конца. Оставляю его дома, а он в школу собирается, не хочет пропускать. Вот бы это рвение до конца учебы в школе сохранить. :-)
Ответить
Ох уж эта школа, уже 4-й раз детей пересаживают в классе. Сначала мой с девочкой сидел на 3-й парте, потом ее пересадили и он остался один, потом подсадили мальчика к нему, тот его задергал, так теперь Олега пересадили опять одного на последнюю парту. Это ж такой стресс для ребенка за 2 недели!
Ответить
а я попросила учительницу, чтобы мою Настю не дергали, ей надо сидеть не дальше 3 парты. Так что как сели в начале, так и осталась на второй парте. Из школьных новостей: моя Настя сказала, что ей не нравится физкультура!!! Это у моего шилопопа-то, я думала, что это будет ее любимый предмет, а любимы предмет - математика, вот!
Ответить
сейчас он вроде доволен что сидит один и сзади никого нет, но зато хуже видно и слышно учительницу
Ответить
Что ж учительница так тихо говорит?! :-) А сколько всего рядов? Сколько человек в классе?
Ответить
ну вообщем все равно не приятно что постоянно пересаживают. А ты с учительницей говорила по этому поводу?
Ответить
80
сказала что у других детей справки по зрению, вперед посадить не может
сейчас сидит один за партой, вроде ему так лучше
сейчас сидит один за партой, вроде ему так лучше
Ответить
Были в выходные на даче, у Насти температура поднялась до 37,2 причем ни соплей, ни кашля не было. Приехали домой - все нормально, сегодня перед школой померила, все ОК. Так и не поняла - что это было?
Ответить
прививку от гриппа не делали в школе?
нам сделали уже. и манту, и от гриппа.
тоже сопливились после нее
нам сделали уже. и манту, и от гриппа.
тоже сопливились после нее
Ответить
А мы переболели все ОРВИ. Руслан и Марат уже неделю дома просидели. Завтра собираемся уже в сад-школу. А я на выходных заболела, вроде уже легче стало, но до сих пор говорить больно.
Может Настя перенервничала и температурка немного поднялась. Будьте здоровы! :-)
Может Настя перенервничала и температурка немного поднялась. Будьте здоровы! :-)
Ответить
Всем привет.
У Руслана обнаружили аллергию на пшеничную муку. Необходимо исключить все продукты, содержащие пшеничную муку - хлеб, макароны, котлеты, манка, все кондитерские изделия. А он такой сладкоежка. Чем заменить печенье и другие сладости? Что-то голова моя сейчас не со мной. :-( Как быть в школе? Как его научить отказываться от ненужных продуктов?
У Руслана обнаружили аллергию на пшеничную муку. Необходимо исключить все продукты, содержащие пшеничную муку - хлеб, макароны, котлеты, манка, все кондитерские изделия. А он такой сладкоежка. Чем заменить печенье и другие сладости? Что-то голова моя сейчас не со мной. :-( Как быть в школе? Как его научить отказываться от ненужных продуктов?
Ответить
ого... кроме как зефира-пастилы-мармелада, ничего не могу придумать вкусненького. А в целом - это засада, получается основной набор продуктов. Придется на овощи переводить и мяско... хотя получается выбор небогатый. А врачи что могут порекомендовать?
Ответить
Наташ, ты ж знаешь: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :-) В общем-то дома питание я могу организовать. А вот общепит - ?
Сегодня разговаривала с зав.столовой в школе. Говорит, напишите продукты, которые можно. Будут давать согласно моему списку. Нельзя хлеб-булки.
Будем есть овощи, каши, отварное мясо, рыбу.
С основным питанием не так сложно. Вот со сладеньким - проблемки. Надо будет что-нить придумывать.
Сегодня разговаривала с зав.столовой в школе. Говорит, напишите продукты, которые можно. Будут давать согласно моему списку. Нельзя хлеб-булки.
Будем есть овощи, каши, отварное мясо, рыбу.
С основным питанием не так сложно. Вот со сладеньким - проблемки. Надо будет что-нить придумывать.
Ответить
90
ну и дела, сочуствую. наверное трудно будет научить его самостоятельно отказываться от запрещенных продуктов. А как обнаружили аллергию?
Ответить
Руслан с апреля кашлял, сначала вылечили простудный бронхит. А потом он никак не переставал кашлять - даже после моря. Показались врачу, поставили аллергический бронхит. Сдали анализы на аллергены. Вот такая картина получилась.
Будем отучать от ненужных продуктов. Сегодня пойду в магазин присматривать мини-пекарню, поскольку весь хлеб содержит пшеничную муку.
На выходных пробовала печь бисквит с кукурузной и овсяной мукой - неплохо получилось. Мне больше понравилось с овсяной. А детям - с кукурузной (он такой желтый-желтый получился).
Вроде голову уже в кучу собрала. Есть пути выхода из ситуации. :-)
Будем отучать от ненужных продуктов. Сегодня пойду в магазин присматривать мини-пекарню, поскольку весь хлеб содержит пшеничную муку.
На выходных пробовала печь бисквит с кукурузной и овсяной мукой - неплохо получилось. Мне больше понравилось с овсяной. А детям - с кукурузной (он такой желтый-желтый получился).
Вроде голову уже в кучу собрала. Есть пути выхода из ситуации. :-)
Ответить
Девочки, зацените, что сделала сегодня. Это, правда, не вышивка, но очередная проба себя в неизведанном. Так понравилось, что купила еще одну картинку побольше размером
http://eva.ru/albumpage/64002/537176.htm
http://eva.ru/albumpage/64002/537176.htm
Ответить
Так ты у нас еще и художник! :-) Вот, умелые ручки не дают покоя голове. :-) Красиво.
Ответить
Это точно. Как зайдешь в отдел для творчества - глаза разбегаются. :-) И чего там только нет!
Времени только нет. :-(
Времени только нет. :-(
Ответить
у меня засада по всем фронтам. Ксю вчера делали в вену укол Винкристина и кололи 4 раза вены... и только в последний раз удалось ввести лекарство, ребенок так сильно плакала. Я держалась и подбадривала ее в больнице, а потом села в машину и сама расплакалась, когда рассказывала все нашему папе.Ксюшенька жалуется, что ручки исколотые болят. Ничего лучше, чем помазать Троксевазином я не придумала. А еще у нас вторая неделя гормонов, поэтому настроение зашкаливает, и у мамы мало времени на комп.
Для полного ощущения счастья, чтобы меня добить полностью - Настю сегодня очень сильно вырвало часов в 19. Короче сижу пришибленная и не знаю куда бечь и за что хвататься.... пристрелить проще........ так хочется заснуть, а потом проснуться и понять - что весь этот кошмар только снился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для полного ощущения счастья, чтобы меня добить полностью - Настю сегодня очень сильно вырвало часов в 19. Короче сижу пришибленная и не знаю куда бечь и за что хвататься.... пристрелить проще........ так хочется заснуть, а потом проснуться и понять - что весь этот кошмар только снился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Держись, кроме тебя некому больше быть сильной. Должно быть в скором времени все хорошо, просто так должно быть.
Ответить
100
Дааа, дела... :-( С гормональными взрывами не поборишься... Только терпеть и еще раз терпеть. Быть самой сильной. Более того, подбадривать деток.
Наташа, не раскисай. Все проходит, пройдет и это. :-)
Наташа, не раскисай. Все проходит, пройдет и это. :-)
Ответить
У нас каникулы с 5-го октября. После них добавится 5-й урок и школа будет заканчитваться в 13.15 комплексным бесплатным обедом, так как у нас "Школа здоровья". Олег иногда остается в продленке до 15ч. Кроме школы у нас 2 раза английский и 3 раза каратэ. Пробовали на футбол пойти, но не пошло, слишком трудно, после тренировки тошнило и кружилась голова.
Ответить
А у нас каникулы с 15 октября по 1 ноября!!! Вот нам бы такие каникулы в школе. :-)
Ответить
Записала Настю на обследование и сдачу анализов на среду. С Ксю в больницу во вторник, с Настей в среду... вот весело у нас.
Ответить
Пусть все будет хорошо. Наташа, тебе желаю сил и терпения. :-) Держим за вас кулачки.
Ответить
Наташ, все гораздо грустнее - у Насти опять вчера Т поднялась до 37,5. Завтра повезу ее к дежурному врачу. Надо во всей этой истории уже ставить точку, а то как в болото попали - никак не выберемся
Ответить
110
вот http://static.eva.ru/eva/60000-70000/64002/photoalbum/1254403613105.JPG Только что закончила
Ответить
эх, у меня столько стен нет, чтобы все повесить... творю-творю, а потом раздариваю. Я уже писала, что у меня при всем обилии работ - дома висят только 4
Ответить
Были сегодня в больнице. Поставили Насте диагноз ОРВИ вялотекущая форма. Во как. При чем в школу ходить - по нашему желанию. Главное легкие чистые, теперь будем с носоглоткой разбираться и гастроэнтерологом. Педиатру Настины миндалины не нравятся и подозревает аденоиды, чем подтвердила мои опасения.
Ответить
Сначала определимся с окончательным диагнозом у ЛОРа, а потом лечить будем. Протащу ее по врачам, как и планировала:)
Ответить
120
Вот и скажи, откуда берутся эти лор-заболевания? В сад Настя не ходила, все лето на даче на свежем воздухе.
У Руслана чуть небольшая простуда - все выливается в отит. Я думала, что это из-за сада. Руслан в первые два месяца сада 3 раза переболел отитом. Знать бы, как можно избежать болезни.
У Руслана чуть небольшая простуда - все выливается в отит. Я думала, что это из-за сада. Руслан в первые два месяца сада 3 раза переболел отитом. Знать бы, как можно избежать болезни.
Ответить
врач говорит, что как раз от того, что Настя домашним ребенком росла, то теперь попала в коллектив и пошла цеплять все болячки, но вроде должен иммунитет настроиться. Сегодня в школу она ходила, у нее Т нет, немного кашель и все.
Ответить
Как Ксю повзрослела. :-) Выглядит хорошо (ттт). Фотки интересные. Мои дети до сих пор любят шарики. :-) Если где раздают, мы обязательно берем. :-)
Ответить
130
Вчера Марата записала в школу. :-) Что удивило, что уже более 50 поданных заявлений. Мест всего - 90.
Марат ходит с гордо поднятой головой - будущий первоклассник. :-)
Марат ходит с гордо поднятой головой - будущий первоклассник. :-)
Ответить
Уже делаем. :-) На собрании в садике решили на выходные "занимать" наших детей. На эти выходные задали писать 4 строчки. Только Руслан разложился делать уроки, Марат идет со своей тетрадью. Говорит, мне тоже надо заниматься. :-) А с ноября еще будем ходить в школу будущего первоклассника. Тоже будут какие-то задания.
Ответить
Мне на собрании родителей будущих первоклассников очень понравилось одно выступление, где говорилось, что не надо насиловать детей, часами заставлять их писать, читать и что еще могут придумать родители. Важнее развивать речь ребенка, логику, уделять внимание физическому развитию ребенка. Не заставлять читать ребенка, а больше самим читать ребенку.
И так понравилась фраза: У нас в стране, к сожалению или к счастью, образование с 6-тилетнего возраста. А дальше о том, что ребенок в 6 лет не совсем дозрел учиться в школе. :-( Радует, что учителя со стажем и знают и понимают разницу между 6-ти и 7-ми летними детьми.
Эх, времена...
И так понравилась фраза: У нас в стране, к сожалению или к счастью, образование с 6-тилетнего возраста. А дальше о том, что ребенок в 6 лет не совсем дозрел учиться в школе. :-( Радует, что учителя со стажем и знают и понимают разницу между 6-ти и 7-ми летними детьми.
Эх, времена...
Ответить
У нас с завтрашнего дня каникулы! :-)
Марат внимательно послушал эту информацию. Может завтра сказать, что у него тоже начались каникулы. :-)
Марат внимательно послушал эту информацию. Может завтра сказать, что у него тоже начались каникулы. :-)
Ответить
А у нас с 15 октября по 2 ноября! Это чтоб отопительный сезон позже начать. :-(
Ответить
140
Спасибо.
У нас сейчас поредвыборная кампания. Говорят, что Украина в этом году и с хлебом, и с газом, и все у нас супер-пупер. На прошлой неделе отключили весь город от горячей воды на сутки - запугивают, чтобы вовремя платили. А отопление будут включать в ноябре. Хорошо, что пока на улице тепло.
У нас сейчас поредвыборная кампания. Говорят, что Украина в этом году и с хлебом, и с газом, и все у нас супер-пупер. На прошлой неделе отключили весь город от горячей воды на сутки - запугивают, чтобы вовремя платили. А отопление будут включать в ноябре. Хорошо, что пока на улице тепло.
Ответить
Я опять по инстанциям все скакаю. Пытаемся оформить статус малоимущей семьи. Правду говорят, что у нас не ДЛЯ людей, а ПРОТИВ. Услышала сегодня, что в перечень "особо льготных" категорий попадают инвалиды с такой стадией онкологии, что уже почти ничего не надо в этой жизни. Типа у нас все нормуль с нашим диагнозом. И это у меня, матери ребенка инвалида с онко, прописанной с 10 людьми в коммунальной квартире, при комнате в 14 кв.м. Здорово как! Оказывается, что у нас и так все почти шоколадно - смех сквозь слезы получается. Собрали пакет доков, оказывается, надо еще исправления донести по 7 позициям. Не жизнь, а малина. Да, еще одна приятность - теперь и наш папа на официальном больничном с температурой 38. Так что лазарет по полной. Когда же все закончится???
Ответить
Да, то что у нас инстанции против людей - 100%. :-( Такая забота о людях.
Папа пусть выздоравливает! Тебе, Наташа, только остается набраться сил и терпения. Что ж, се-ля-ви.
Папа пусть выздоравливает! Тебе, Наташа, только остается набраться сил и терпения. Что ж, се-ля-ви.
Ответить
да , бюрократы..... никуда не денешься, пока кучу бумаг не соберешь... счас помойму кто не может просто так достучаться через телевиденье пробиваются.
Ответить
Девочки, а у меня второй сынок родился 10 октября, назвали Вадим. Мы уже дома со среды. Вообщем кручусь, верчусь. Олежек рад братику, трепетно к нему относится. Я очень счастлива!
Ответить
150
Поздравляем! Желаем здоровья всем-всем членам семьи. Мамочке - спокойствия и достаточного количества молочка, спокойных ночей. Растите здоровыми, развивайтесь, набирайте вес. :-)
Ответить
О, кто это к нам заглянул! :-)
Как дела? Как растете? Как старшие братья заботятся о малыше? И о маме?
Как дела? Как растете? Как старшие братья заботятся о малыше? И о маме?
Ответить
Растем!:)толстеем)))
Данька с удовольствием возится с малышом,а уж если даю подержать-счастьяяя)))А вот с Арсюхой всё сложнее,он вроде и хорошо к нему-поцеловать может,помочь с памперсом;),но иногда ревность накатывает:(
А сейчас мы заболели все хором(
Данька с удовольствием возится с малышом,а уж если даю подержать-счастьяяя)))А вот с Арсюхой всё сложнее,он вроде и хорошо к нему-поцеловать может,помочь с памперсом;),но иногда ревность накатывает:(
А сейчас мы заболели все хором(
Ответить
держитесь давайте, мы тут тоже лазарет устроили дома - все переболели по кругу, даже папа на больничном посидел с нами:)
Ответить
Вот и мы по кругу,и папа с нами сидит тоже)))Данька со школы притащил:(Я вот хочу кварцевую лампу купить..
Ответить
и у нас Настя из школы притащила, переболела первая и наиболее легко, у нас все сложнее прошло:)
Ответить
У нас наоборот-он тяжелее всех болеет.Уже 5й день темпа 40 регулярно поднимается:(
Ответить
Да, дела. :-( И если детский сад можно отменить, то школу уже не отменишь. Будет Данька, к сожалению, таскать вирусы.
Ответить
Растите, развивайтесь. А самое главное - будьте здоровы! :-) От вирусов не убежите. :-( Желаю справляться с ними быстро! :-)
Ответить
160
Да-хватать будет,куда деваться..в этот раз тормознули просто,надо ему сразу повязку одевать и квартиру кварцевать,чтоб хоть остальные не хватали,а то ж мы все валимся вместе с ним
Ответить
Мы заканчиваем двухгодичный курс лечения и борьбы с нашей болячкой. Выходим практически на финишную прямую, за плечами трудный путь, полный боли и слез, Ксю маленький боец, из трех лет своей жизни - 2 года уколов-анализов-таблеток-переливаний крови-химии. Теперь нам осталось 6 недель лечения, после чего 2 контрольный пункции костного мозга и будет ясно как жить дальше - можно ли перевести дух, или продолжаем борьбу. Стараюсь настраиваться на позитив, а сама до ужаса боюсь, плачу постоянно. Поддержите молитвами, морально сейчас гораздо тяжелее, чем физически.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши кулачки. Дай Бог силы и терпения. И самое главное - выздоравливайте! :-)
Наташа, не зря говорят: мысли - материальны. Настраивайся на позитивный лад, больше улыбайся. Во всех моментах находи положительные стороны. Собери последние силы для финишного рывка - все будет ХОРОШО! :-)
Наши кулачки. Дай Бог силы и терпения. И самое главное - выздоравливайте! :-)
Наташа, не зря говорят: мысли - материальны. Настраивайся на позитивный лад, больше улыбайся. Во всех моментах находи положительные стороны. Собери последние силы для финишного рывка - все будет ХОРОШО! :-)
Ответить
Пусть все будет хорошо!!!Ксюша умница!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Врач сказал, что острая вирусная инфекция, легкие чистые. Сделал укол димедрол и анальгин, чтобы сбить Т, теперь Т упала до 37, но буду контролировать. Я звонила учительнице, чтобы предупредить, а она сказала, что у них 1"В" класс вообще закрыли на карантин с понедельника, здоровых детей только 10 из 25. Так что похоже - это школьная эпидемия. Обидно, потому что у них в пятницу будет праздник "Посвящение в первоклассники" и Настя должна была читать там стихотворение, а теперь мы болеем. Учительница говорит, чтобы хоть подарок пришли бы взяли, чтобы хоть как-то ребенка порадовать.
Ответить
:-( Выздоравливайте!
Наташа, будь осторожна с температурой. Высокая Т - плохо. Но и сбивать резко так Т нельзя. Вирус не убит, поэтому температура опять повысится. В таких случаях лучше терпеть с Т, насколько это возможно. Постоянное изменение Т более опасно.
Жалко, что с праздником вы пролетаете. :-( Для детей это так важно.
Наташа, будь осторожна с температурой. Высокая Т - плохо. Но и сбивать резко так Т нельзя. Вирус не убит, поэтому температура опять повысится. В таких случаях лучше терпеть с Т, насколько это возможно. Постоянное изменение Т более опасно.
Жалко, что с праздником вы пролетаете. :-( Для детей это так важно.
Ответить
сегодня у Насти опять 39.5. Это вирус такой, температура пока особо не сбивается, минимум до 37,5-38. Вызвала врача на дом, она говорит, что у нее только сегодня по участку около 40 вызовов на дом. Эпидемия в самом разгаре.
Ответить
170
Наташа, постарайтесь не сбивать Т. Когда Т выше 38, вырабатывается интерферон, который уничтожает вирусы. Вы пьете таблетки противовирусные + сам организм борется с вирусами. Сбивайте Т только на ночной сон. Конечно, все зависит от того, может ли ребенок терпеть высокую Т. Но колебания Т очень тяжело переносятся организмом.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Ответить
Да что ж такое?! Так - установка - выздоравливать!
Давайте, выздоравливайте и берегите себя! :-)
Давайте, выздоравливайте и берегите себя! :-)
Ответить
Бедняжка, пусть выздоравливает!!!
Мы вот прививку от гриппа делали в сентябре, надеюсь поможет
Мы вот прививку от гриппа делали в сентябре, надеюсь поможет
Ответить
Нашу единственную школу а районе закрыли на карантин из-за эпидемии. В классы ходят по 5-7 человек. Так что каникулы у нас официально начинаются с завтрашнего дня и до 10 ноября. Кстати, праздник "Посвящение в первоклассники" перенесли на после каникул, так что может еще будет у моей Настюхи праздник
Ответить
Мы уже не температурим,но все хором кашляем.
А еще вчера у Арсюхи был день рождения-3года исполнилось!:)
А еще вчера у Арсюхи был день рождения-3года исполнилось!:)
Ответить
С днем рожденья поздравляем! :-) Счастья, радости желаем! И самое актуальное пожелание - будьте здоровы! :-)
3 года - замечательная дата. Становится человечек таким самостоятельным и своенравным. А маме остается пожелать много сил и терпения для направлянея этой самостоятельности в нужное русло. :-)
С днем рожденья!!! :-)
3 года - замечательная дата. Становится человечек таким самостоятельным и своенравным. А маме остается пожелать много сил и терпения для направлянея этой самостоятельности в нужное русло. :-)
С днем рожденья!!! :-)
Ответить
180
Поднимаю топ.
У нас такие страсти по поводу гриппа. :-(
Сми дают жуткую информацию по смертности от пневмонии. Медики говорят, что заболеваемость ОРВИ пока меньше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Призывают не паниковать.
Ждем разворота событий.
У нас такие страсти по поводу гриппа. :-(
Сми дают жуткую информацию по смертности от пневмонии. Медики говорят, что заболеваемость ОРВИ пока меньше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Призывают не паниковать.
Ждем разворота событий.
Ответить
У нас объявили по всей Украине карантин на 3!!! недели. Бабушку обрадовала. Только она отбыла 2,5 недели каникул, думала отдохнуть, а тут бац! - распоряжение премьера.
Что самое интересное - садик наш тоже закрывают. Так что с понедельника - полная веселуха и расслабуха.
Что самое интересное - садик наш тоже закрывают. Так что с понедельника - полная веселуха и расслабуха.
Ответить
Мы до сих пор болеем. Настя уже почти хорошо, я тоже немного потемпературила, а сегодня бац - у меня сопли до пупа, ломает всю... опять на таблетках. Так что буду лечиться опять:)
Ответить
Приветик! Ну карантин на 3 недели это круто!!!
Чего ж вы все там так боитесь во главе с премьером?
Чего ж вы все там так боитесь во главе с премьером?
Ответить
Мы-то не боимся. Эпид.порого выше только в трех областях. А премьер дала указ. Никто не берет на себя ответственность противоречить.
Сегодня на очередном селекторе будут обсуждать целесообразность этого трехнедельного карантина в нашей области. Я так думаю, сады откроют однозначно. Может и школам разрешат учиться.
Сегодня на очередном селекторе будут обсуждать целесообразность этого трехнедельного карантина в нашей области. Я так думаю, сады откроют однозначно. Может и школам разрешат учиться.
Ответить
Карантин не отменили - три недели расслабухи для детей. :-) Бабушка в ауте...
Ответить
190
Действительно расслабуха)))мой тоже три недели не учился(2недели на больничном+каникулы)-расслабленный уже донельзя!вот с понедельника в режим входить будем)))
Ответить
Будем потом в режим входить долго - 2,5 недели каникул + 3 недели карантин. :-)
Ответить
Приветик всем!
Вот и мы объявились!
Виола во втором классе уже, говорит и читает по-английски, по-немецки и по-русски. Математика - счёт в пределах 1000, умножение и деление начала сама по-тихоньку. Подчерк красивый, но пишет медленно. Нам уже ставят с самого начала 2-го класса оценки, пока неплохие, почти все 1(лучшие оценки здесь). Пишут почти каждую неделю контрольные, диктанты и проверочные работы. Так что учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин;-)
Вот и мы объявились!
Виола во втором классе уже, говорит и читает по-английски, по-немецки и по-русски. Математика - счёт в пределах 1000, умножение и деление начала сама по-тихоньку. Подчерк красивый, но пишет медленно. Нам уже ставят с самого начала 2-го класса оценки, пока неплохие, почти все 1(лучшие оценки здесь). Пишут почти каждую неделю контрольные, диктанты и проверочные работы. Так что учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин;-)
Ответить
Оксана, очень рады Вас тут видеть. Виола умничка, радует такими успехами. А мы только привыкаем к школе, немного воюем, впрочем все как всегда:)
Ответить
я тоже рада, что сообщество майчат ещё существует!
к сожалению я так и не дошла до Western Union...
Всё какие-то дела и встречи... Можешь мне актуальные данные заново в личку прислать?
к сожалению я так и не дошла до Western Union...
Всё какие-то дела и встречи... Можешь мне актуальные данные заново в личку прислать?
Ответить
Привет-привет!!! :-) Очень рады вам!
Где так долго пропадали?
Руслан тоже учится хорошо. Но вот с почерком - проблема. Неровные буквы и часто исправляет. О чем думает, когда пишет - не знаю.
Мы еще полгода не аттестовываемся. Так что - работаем-работаем и еще раз работаем над почерком.
Оксана, сколько у вас вообще оценок в школе? Как-то необычно, что 1 - лучшая. Какая оценка худшая?
Где так долго пропадали?
Руслан тоже учится хорошо. Но вот с почерком - проблема. Неровные буквы и часто исправляет. О чем думает, когда пишет - не знаю.
Мы еще полгода не аттестовываемся. Так что - работаем-работаем и еще раз работаем над почерком.
Оксана, сколько у вас вообще оценок в школе? Как-то необычно, что 1 - лучшая. Какая оценка худшая?
Ответить
худшая оценка - 6, но это уже полный "0".
мне тоже непривычно, но тут вот так всё наоборот.
были летом 6 недель в Литве и Беларуси, отдыхали, подтягивали русский. теперь я на новой работе - 2,5 дня в неделю и 2 дня учусь дальше... Виола в школе потом в продлёнке. Муж на работе каждый день...
короче, привыкаем к новому распорядку жизни.
мне тоже непривычно, но тут вот так всё наоборот.
были летом 6 недель в Литве и Беларуси, отдыхали, подтягивали русский. теперь я на новой работе - 2,5 дня в неделю и 2 дня учусь дальше... Виола в школе потом в продлёнке. Муж на работе каждый день...
короче, привыкаем к новому распорядку жизни.
Ответить
200
приглашаю всех в наш альбом, самые актуальные фотки здесь: http://eva.ru/albumpage/11304/684356.htm
Ответить
Виола просто красавица. Это мама снимала такие красивые кадры? Суперские фотки!!!!!
Ответить
частично я снимала, частично у фотографа в Гродно, в РБ. он просто здорово с Виолой "работает". мы уже у него постоянные клинты.
Ответить
Какие вы!.. Хорошенькие. :-) Классные фотки. Прям как из журнала.
Какими танцами занимаетесь?
Руслан в этом году начал заниматься танцами - 3 раза в неделю современные танцы, 2 раза - бальные. В воскресенье должны были проводить соревнование по бальным, Руслан так ждал - перенесли на 6 декабря из-за карантина. Будет время лучше подготовиться.
Какими танцами занимаетесь?
Руслан в этом году начал заниматься танцами - 3 раза в неделю современные танцы, 2 раза - бальные. В воскресенье должны были проводить соревнование по бальным, Руслан так ждал - перенесли на 6 декабря из-за карантина. Будет время лучше подготовиться.
Ответить
балет у нас 1 раз в неделю, больше для общего развития, чем для самого балета... но выступать уже начали:-)
Ответить
Молодцы! Они не забывают на уроке, что было на предыдущем? :-)
Я недавно наткнулась на фотки Руслана и Марата, когда им было 3 года и 1 год. Неужели они такими пупсиками были? :-)
Я недавно наткнулась на фотки Руслана и Марата, когда им было 3 года и 1 год. Неужели они такими пупсиками были? :-)
Ответить
Дочка красавица! Фотки очень красивые и интересные! Рада вашим успехам во всем!
Ответить
210
У нас продолжаются карантинные каникулы. :-( Дети совершенно выбились из режима. Ложатся спать в 23 ч, просыпаются 8-30 - 9 ч. И никак вовремя я их спать не могу уложить.
Марат спросил меня: "Мама, можно я буду все задания дома делать, а в садик больше ходить не буду?" :-) Но задания исправно выполняет каждый день. :-)
Марат спросил меня: "Мама, можно я буду все задания дома делать, а в садик больше ходить не буду?" :-) Но задания исправно выполняет каждый день. :-)
Ответить
ага, только и мечтают как дома побыть. Мой болел тоже, со школы задания брали, целый день делал то что надо было за два часа.
У нас сча прививки делают от свинного грипа. Мы уже сделали на всякий случай.
У нас сча прививки делают от свинного грипа. Мы уже сделали на всякий случай.
Ответить
у меня Настя тоже существенно из графика выбилась, ложится вовремя (у нас с этим строго), но то книги там читает, то просто колобродит пока заснет и вставать позже стала. Ох, чую будем с трудом к школьному режиму возвращаться.
Ответить
Вчера в школе получила задания на каникулы. Занимаемся самообразованием. :-) Пусть хоть так будет.
Ответить
:-)
Ответить
Поздравляю! :-) А мы все еще маемся на карантине. :-( Ни сады, ни школы до сих пор не работают. Хорошо, что хоть задания дали, а то пришшлось бы начинать все с самого начала. :-)
Ответить
А у нас карантин объявили!Уже получается месяц в общей сумме дома просидит.кошмар:(
Ответить
Действительно кошмар, а когда же тогда они учиться будут? во время летних каникул?
Ответить
220
Наверно, мы во время летних каникул будем учиться. 2,5 недели - каникулы (и когда это было такое осенью?) и 3 недели карантина. Никто не дает ответ, приходить ли в школу в понедельник. :-(
Ответить
Ловите от меня ссылочку на мое очередное творчество http://eva.ru/albumpage/64002/455918.htm
Ответить
Какая прелесть! :-) Очень понравилось. Я еще не видела "Розы на белом стуле". Ты недавно сфоткала эту работу? Или это я такая невнимательная? Тоже красиво смотрится. В общем, как и все твои работы. :-) Молодец! :-)
Ответить
Розы на стуле я вышивала летом на даче, поэтому вставила их как только приехала. Жаль только что такая красота пропадает в папочке неоформленное. Мне вот денежку подарили, нет бы на оформление потратить, так я еще наборов назаказывала:)
Ответить
:-) Творчество - прежде всего. :-) Оформишь, когда найдешь место для этой работы.
Ответить
обзавидовалась, ох и ручки золотые, у меня на вышивку и вязание терпения не хватает.
Ответить
Олег тоже в школе с понедельника, режим восстановили. А еще он сдал экзамен по каратэ на какой-то 10-й КЮ и теперь на кимоно красивая эмблема пришита. Учимся в целом неплохо, но вот письмо очень тяжело дается. Буквы путает, все неаккуратно. А младшенького он обажает просто, так нежно заботиться о нем.
Ответить
Поздравляем с 10-ым КЮ! Желаем новых успехов! :-)
Письмо у Руслана стало более-менее получаться во втором классе. Думаю, и у вас все наладится скоро. И аккуратность выработается, все будет хорошо!
Как младший растет-развивается? Что уже умеете?
Письмо у Руслана стало более-менее получаться во втором классе. Думаю, и у вас все наладится скоро. И аккуратность выработается, все будет хорошо!
Как младший растет-развивается? Что уже умеете?
Ответить
230
поздравляем с получением 10 КЮ, у нас Сашка начал заниматься таэквондо,тоже переодически тесты, только внимательности мало, вертлявый сильно.
Ответить
У нас завтра должен состоятся праздник "Посвящение в первоклассники", и Настя будет все же на нем читать стихи. Только чаепитие отменили.
Ответить
Вот и хорошо! :-) Дождался вас праздник. Тепреь будете настоящими первоклашками! :-)
Ответить
Мы в субботу приняли участие в конкурсу спортивного танца. Вот мы с медалью и дипломом.
http://eva.ru/albumpage/11452/693553.htm
http://eva.ru/albumpage/11452/693553.htm
Ответить
240
Оксана, а как долго ты занималась? В какой категории выступала?
Это у нас первый конкурс. Столько много впечатлений! У детей такой азарт. Но то, что работать надо очень-очень усердно они еще не понимают.
Это у нас первый конкурс. Столько много впечатлений! У детей такой азарт. Но то, что работать надо очень-очень усердно они еще не понимают.
Ответить
несколько лет:)В категории С)))
Я первый раз пошла в 8лет-бросила,потом начала по новой-уже сбОльшим интересом,прям по кайфу было заниматься до болей в ногах и футболки на отжим)))Если он дальше будет заниматься усердие придет,бальники-фанатики в большинстве своем)))
Я первый раз пошла в 8лет-бросила,потом начала по новой-уже сбОльшим интересом,прям по кайфу было заниматься до болей в ногах и футболки на отжим)))Если он дальше будет заниматься усердие придет,бальники-фанатики в большинстве своем)))
Ответить
Я фотки поставила мелкого,кому интересно: http://eva.ru/albumpage/10208/694877.htm пароль 1357
Ответить
уже полазила:) Такой малышун сосредоточенный. И все таки самые трогательные фотки, когда детишки вместе. Братаны!
Ответить
Сосредоточенный и серьезный)))дед с гордостью всегда говорит:В ДЕДА!!!)))))
Надо их как нить всех троих в кучу собрать-сфотать:)
Надо их как нить всех троих в кучу собрать-сфотать:)
Ответить
Как же у тебя много мальчиков! ;-) И все такие классные! Младший большей частью задумчивый. Наверное, все мировые проблемы на его хрупкие плечи свалили. ;-)
Растите большими и здоровыми! :-)
Растите большими и здоровыми! :-)
Ответить
250
ага,такой созерцатель)))ну и проблемы мировые решает заодно с познанием мира:)все смеются:начальник:)
Спасибочки!
Спасибочки!
Ответить
Сегодня прочитала в школе объявление о всеукраинском конкурсе сочинений на тему "Налоги глазами ребенка". Стало как-то грустно. :-( Никакого волшебства! И оно надо в таком возрасте знать, что такое налоги?!
Ответить
У нас сегодня Настю впервые фотографируют в школе. Довольная как удав и ждет с нетерпением.
Ответить
Событие! :-) Расскажите, как прошел этот "праздник. ;-) Оправдались ожидания?
Ответить
260
Сегодня Марат первый раз ходил в школу будущего первоклассника. Сказал, что в садике лучше - "там кормят и гуляют с нами". :-) Такие впечатления.
Ответить
У Руслана началось текущее тестирование.
Хвастаюсь: Чтение, русский язык - 12.
Недоразумение: Математика - 7.
Спрашиваю: что так? - Не те примеры списал с доски. Интересно, о чем он думал?
Хвастаюсь: Чтение, русский язык - 12.
Недоразумение: Математика - 7.
Спрашиваю: что так? - Не те примеры списал с доски. Интересно, о чем он думал?
Ответить
какой молодец, а за то что списал не те примеры снизили оценку? И что за тестирование, раньше вроде табеля давали?
Ответить
Табеля дадут, наверное. На контрольных надо быть внимательным и делать то, что положено, а не то, куда глаз глянул. Я полностью согласна с тем, что оценку за "не те" примеры снизили.
Ответить
Нет. Это текущие контрольные работы. Будут еще работы в конце четверти. У нас с этой четверти начинают ставить оценки. Чтобы не было "новогодних" сюрпризов, стали выставлять оценки в тетрадях и дневниках.
Ответить
Девочки, а не соединить ли все топы 2002 года? Наш апрельский давно канул в лета, многие смотрю тоже на грани.
Ответить
270
Девочки, нам назначили ВАЖНЫЙ ДЕНЬ. 14 декабря Ксю сдает биохимию, делаем рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, ЭКГ + 2 контрольные пункции. Результат обещали в среду 16 декабря. Тогда все станет понятно как нам жить дальше.
Ответить
Удачи!!! Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оптимизма :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Оптимизма :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Ответить
А теперь я опять развлеку: После вышивания "Уютного убежища" решила отдохнуть от глобальный работ и вышила Дримсик в подарок любимой свекрови. Вот http://eva.ru/albumpage/64002/221233.htm самая первая фотка.
Ответить