ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2009-2010 снова школа :-)
Всех третьеклассников с Днем Заний!!! Всем успехов в учебе и отличного здоровья!!!
Список нашего класса
1 Кирилл 03.01.00 iuli-iuli
2 Ксения 08.01.00 marin.a@
3 Анна 24.01.01 Наташа Перова
4 Алина 26.01.01 perya
5 Дима 27.01.01 Cказка
6 Александр 27.01.01 Людмила
7 Лиза 29.01.01 Ziama
8 Даниил 02.02.01 Marsha
9 Денис 11.02.01 Redfield
10 Настя 12.02.00 Verbochka
11 Алина 15.02.01 Хаврошечка
12 Костя 19.02.00 IrishkaN
13 Елизавета 21.02.01 Тала
14 Данил 24.02.01 almadan1
15 Алиса 27.02.00 стрекOZA
16 Лена 13.03.01 Ami
17 Анна 21.03.00 Latusyk
18 Александра 25.03.00 Oльга M.
19 Алексей 28.03.00 smsaa
20 Дима 29.03.00 Оля+Дима
21 Лука 02.04.01 сырoежка
22 Иван 09.04.00 CuttySark
23 Иван 14.04.00 Зена2
24 Сережа 24.04.00 Татонка
25 Рома 26.04.00 baphi
26 Майя 03.05.01 Наташкин
27 Евгений 12.05.00 Violavas
28 Юра 12.05.00 К.С. (aka kasya)
29 Влад 15.05.01 На2ся
30 Дмитрий 21.05.00 Оксиюша
31 Александр 23.05.01 Olga&Co
32 Бриянна 24.05.01 Бриянна
33 Николай 06.06.00 ика73
34 София 07.06.01 Туся
35 Александр 15.06.01 virinka
36 Вадим 20.06.01 Natallia_.
37 Лера 21.06.00 Левана
38 Максим 05.07.00 olen11
39 Александр 06.07.00 cВетка
40 Никита 08.07.00 Екатерин-ка
41 Роман 10.07.00 мУрза
42 Анастасия 10.07.00 НаточкA
43 Максим 18.07.01 Пчёлka
44 Вика 24.07.00 Popelka
45 Андрей 28.07.00 Tигровая Лилия
46 Антон 09.08.01 Антоновская яблоня
47 Маргарита 14.08.00 Inna_S
48 Тальяна 19.08.00 Natik
49 Марина 25.08.00 Кузьмичиха
50 Даниэль 30.08.00 Asjunchik
51 Ксения 01.09.00 Dvoynya
52 Антон 04.09.00 Параллель
53 Илья 05.09.00 Тунеядка
54 Александр 11.09.00 Lanь
55 Родион 15.09.00 O-latoo
56 Степан 19.09.00 Сыроежка
57 Артем 26.09.00 Айри
58 Дима 27.09.00 Thais
59 Настя 27.09.00 МиЛеНа
60 Александр 28.09.00 Лиса - потрикеевна
61 Мартин 09.10.01 episode
62 Михаил 11.10.00 Ledy Morgana
63 Лиза 18.10.00 blanca
64 Артемий 30.10.01 Sirеnа
65 Полина 07.11.00 promashka!
66 Дима 10.11.00 Zanuda
67 Маша 23.11.00 alena-mama
68 Клим 06.12.01 Squaw
69 Макар 09.12.99 Agnetha
70 Ира 11.12.99 Nadusha I
71 Костя 19.12.00 Жучиха
72 Даниил 23.12.00 МЭГ
73 Таня 24.12.00 Дюймовочка
74 Вика 27.12.99 ruzik
75 Миша 27.12.00 Кимка
Но на самом деле, мне кажется, пора перекличку сделать, а то половина прогуливает :-)
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/56/1836817.htm?messageId=47499996
Заниматься будем продолжать: айкидо(в перспективе красный пояс), история исскуства, английский.
Вот и моя третьеклассница: http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=653901
Наш школьник в паспорте :)
Английский начался кроме "уклонного", того, что ведет своя классная руководительница, еще и тот, что учат все с 3 класса - там отдельная учительница. Еще из нового - труд. Шитье на машинке начали изучать. А после нового года полкласса поменяется и будет труд в мастерской (деревообработка).
А на Инглиш Ферст у нас никак не начнутся занятия - летом на отдыхе погибла учительница нашей группы, и мы теперь бесхозные.
мальчик такой же как мой :) а в реале вроде мой высоким считается...
Мой - с ростом в 148 см. - не самый высокий, а 5-й или 6-й. При этом почти все его старше - он у меня 2001, а соученики - 2000.
Опять все снова-здорово.....На следующей неделе идем к нейропсихологу, на 3-х часовую консультацию. Може т что дельное скажут....
У нас в продленке они только играют и кушают - никаких ДЗ, но у них и уроки заканчиваются только в 3-15
и я заболела, и оба ребенка...только у нас еще и температура.
теперь Лука ходит гордый, пытается воспитывать и приглядывать за младшим)) даже как-то ответственнее стал!)
Остальные - ездят сами или с родителями.
А проблема-то в Москве сейчас повсеместная и очень серьезная.
1. В больнице мама побежала за билетами на вокзал (приезжали в Ленинград на лечение), оставив мальчика в стерильном боксе (ей разрешили медсестры). Они и приглядывали за ребенком. Через 2 часа голова мальчика была покрыта этими насекомыми.
2. Мама поей подруги попала в больницу. Ее мама приходит домой и говорит мужу.
-Нину прооперировали.
Он почувствовал как волосы зашевелились, схватил гребешок и вышесал на газет ну просто тучу этих насекомых.
Говорят они не лезут на окрашенные волосы - типа им гниды не прилепить на них.
А проблема да уж... уже год трясет всех.
Что будет в этом году - посмотрим.
Очертили круг проблем, обсудили их, с ним - специалист разнообразно его тестировала, потом - мы обсуждали стратегию.
СДВГ есть, слава богам - форма средняя, НО - требуются коррекционные мероприятия в виде психотерапевта. Есть несколько навязчивых состояний, которые надо убирать. Вспышки гнева, поведенческие проблемы - требуется работа, либо регулярная со специалистом, либо по плану с отчетами.Обнаружился недостаток тактильного контакта, который велено компенсировать.
Навязчивые движения и погрызы ручек-ластиков - дать в руки что-то типа эспандера или мячика с гречкой.
Также сказали, что консультация необходима и мне :-) так как постоянное чувство вины непозитивно и деструктивно.
В целом - впечатления очень позитивные. Психоневролог сказала, что все соберет в кучу и напишет мне план действий, а также некий алгоритм для учительницы и для нашего папы, который считает психологию лженаукой.
Психоневролог сказала - эспандер, мешочек с гречкой, четки, что угодно - что можно крутить и терзать руками.
ТАкже сказала, что при такой проблеме очень полезно дать себя разрисовывать - чтобы ребенок оторвался от души, расписав себя от макушки до пяток.
Вот нашла в интернете такие http://www.homey.ru/ware118057.htm
другие способы
- придумать двустишие с каждым словом (срифмовать с русским словом)
- сделать таблички с картинками и развесить по дому
- сделать кроссворд с этими и уже выученными словами и дать ребенку
- нарисовать слова (буква-монстр, воздушные шарики, окошки в домиках и тп)
более "школьный" подход 1
- написать слова в алфавитном порядке
- написать каждое слово три раза
- придумать предложение с каждым словом
"школьный" подход 1
- скопировать каждое слово три раза
- продиктовать слова и дать ребенку самому проверить, сравнивая с образцом
- снова продиктовать
Наташ, у нас тоже очень много задают, просто задания другие и предметов больше. Но вот втянулись и делает Санька все сам (ну иногда с математикой приползает). А сочиняем стишки на ходу, по дороге на спорт или проговариваем спеллинг (с той разницей, что у нас французский).
в зависимости от этого и можно подобрать способ запоминания
фоники:
http://www.alleng.ru/mybook/2read/A.htm
http://ead.univ-angers.fr/~menan/cerel/english/phonetics/english_phonetics.htm
http://english.glendale.cc.ca.us/phonics.rules.html
В-третьих, я из урока беру все слова, набиваю их на компьютере, распечатываю в виде карточек и леплю их по всей квартире (на холодидльнике, на зеркале и пр. при помощи магнитов), например, проходим дни недели, занчит слова sunday, monday и т.д. у нас по всей квартире.
Ребенок запомнит их, если занимтаься регулярно.
В общем как мне не нравилась в детстве эта учительница, так и надо доверять этому чувству было, а то взрослой она смогла "показаться" хорошей и опытной.
Пару раз предупреждала учителя, что можем опоздать, т.к. идем сдавать анализы в поликлинику. Успевали до начала уроков. А как у вас в случае опоздания на урок? Ребенок сам идет в школу, дверь открыта, только взрослых не пускают?
Я в школу сама не захожу, т.к. часто прихожу забирать его с собакой и жду возле ворот, которые напротив входа в школу.
Мой делает так.
Ксения 01.09.00 Dvoynya
Антон 04.09.00 Параллель
Илья 05.09.00 Тунеядка
Александр 11.09.00 Lanь
Родион 15.09.00 O-latoo
Степан 19.09.00 Сыроежка
Артем 26.09.00 Айри
Дима 27.09.00 Thais
Настя 27.09.00 МиЛеНа
Александр 28.09.00 Лиса - потрикеевна с днями рождения!!!! Всего самого замечательного детям и их родителям!!!
У Иришки сейчас я уроки вообще не проверяю, если есть вопросы- она подходит и я помогаю. Так она папе скулит, что мама ее меньшн любит, всё, мол, с Костей да с Костей...
Я уж и болтаю с ней тет-а-тет через день на всякие женские :-) темы и стараюсь прически наводить, хвалю и горжусь всячески...
Но, видимо, нужно время... Или пока Костя сам не начнет уроки делать.
А что это за система, что предметы не ведут, если книг нет? У нас вот уже пятый год никаких книг, а предметов вагон и маленькая тележка. А книги появляются только в старшей школе (сейчас раздаточный материал по каждой теме - в виде копий, распечаток или через школьный портал pdf'ами)
Таблицу умножения(и деления) заставили всех выучить ещё в прошлом году,очень помогает брошюра Узоровой,Нефёдовой.2столбика в день достаточно для тренировки и запоминания.
Таблицу умножения зубрить столбиками, мне кажется, бесполезно. Лучше решать примеры каждый день и по-немногу, без надрыва ))) берегите нервы! 20 минут в день порешать примеры и через месяц ваша дочь всё запомнит без напряжений, попробуйте.
Русский мы никогда не писали в черновиках, даже в 1 классе сразу делали в чистовике. Сейчас дочь разбирает упражнение, если непонятно, то спрашивает меня и потом пишет. Бывает, что ошибки случаются, и оценку снижают за домашнюю работу, но это ее ошибки и она их сама потом исправляет в работе над ошибками. Я не ругаю. Лучше пусть дочь сама видит и осознает неправильно сделанное задание. Помарок почти нет, пишет аккуратно, старается :-)
Радость одно -удивительно хорошая память, все запоминается влет.
Данила после первого занятия пришел в восторге полном: они играли и делали на скорость тесты на внимание.
Про мрачно - не согласна. Жизненно!
Что-то, прям, жутко стало от вашего сообщения ((( неужели столько заболевших?
Насчет осложнений не знаю... знаю только, что симптомы у всех одинаковые и если ребенок выздоравливает, что через 2-3 дня снова на больничный уходит((
Так вот мне тоже дурные мысли в голову лезут, поэтому и не веду ребенка в школу... а тут он еще кашлять начал... у нас дома еще 2-х летний малыш с нулевым иммунитетом(( Даже не знаю что думать тут.
На каникулах уедем на дачу, не будем ходить по всяким мероприятиям, на фиг! Хотя уберечься сложно, конечно... вот, в понедельник пригласили дочь на ДР к однокласснице, пойти очень хочет.
Берегите малыша! Даже не знаю что посоветовать, кроме частого проветривания комнаты.
не могу сказать, что есть разительное изменение поведения, но пунктирно наметилось то, к чему надо стремиться.
Желаю всем сил и скорейшего выздоровления!!! :-)
Мы пока не болеем, были на даче. А вообще, в нашем классе сейчас только две девочки болеют, остальные держатся :-)
Вчера сдал. Вопрос о допуске стоял до последнего, но взял себя в руки.
У папы - -7, но приобретенный, у меня -2 - тоже уже в зрелости проявилось
Еще мое чудо стало проситься ходить в школу одному... школа у нас рядом, метров 70 от дома и дорогу переходить не надо, но все равно как-то страшно мне за него...
есть у нас кто-нибудь такой самостоятельный, кто сам ходит в школу?
-Ой, ну а что тогда учитель получит, если вы еще пропуски вычтите?
Наглость - второе счастье.
Ань, а как у вас с загрузкой? Встетили тут Николь во двре, так ее бабушка говорит, что по 6 уроков и не бывает, а английский 3 раза в неделю,стала спрашивать и не поняла за счет чего третий и в 5 уроков укладываетсь. Нам еще МХК и ритмику накинули - дык 2 раза в неделю по 6 уроков. Просто полнолуние, блин.
А 3-ий английский у всех за счет русского. Сняли по часу русского. У нас этот час теперь раз в неделю как доп.
А после началки можно школу менять, там ведь пока одна на всех программа?
Мальчик (ему, правда, только 7) любит леговские машинки собирать, с удовольствием из бисера фенечки делает, готовит, любит помогать папе в "мужских" делах.
Не-а, там нет маленьких, только от студентов и выше...
Где бы поискать друзей мальчишке 9 лет в Перово?
Порядок любимости по убыванию: 10+! - 10+ - 10! - 10 - 9 - 8
Алешковский Юз,Кыш и Два портфеля,10
Барри Джеймс,Питер Пэн и Венди (особенно - «Питер Пэн» в пересказе Ирины Токмаковой),10
Булычев Кир,Путешествие Алисы- 10+! Сто лет тому вперед10+ Конец Атлантиды, 10!
Вестли Анне-Катрин ,Мама, папа, 8 детей и грузовик,9
Висландер Джуджа,про маму Му, серия книг,9
Волков Александр ,Волшебник Изумрудного города Семь подземных королей,10
Губарев Виталий,Королевство кривых зеркал,9
Давыдычев Лев,Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника.,10
Иванов Альберт ,Приключения Хомы и Суслика – несколько книг,9
Киплинг Редьярд ,Маугли 10 Рикки-Тикки-Тави, 9
Киселев Владимир ,Девочка и птицелет,9
Коржиков Виталий,Солнышкин и динозавр,10
Кун Николай,Легенды и мифы древней Греции,10
Кургузов Олег,Селедка на свободе,10
Кэрролл Льюис,Алиса в стране чудес, Алиса в Зазеркалье,10
Лагерлеф Сельма ,Путешествие Нильса с дикими гусями ,10
Лари Ян ,Необыкновенные приключения Карика и Вали ,9
Линдгрен Астрид ,Карлсон (3 повести) - 10 Пиппи длинный чулок - 10 Эмиль из Леннеберги - 10 Дети из Буллербю - 10 Расмус-бродяга,- 9
Маар Пауль ,Суббастик, 7 суббот на неделе ,8
Макалистер Анджела,Урчин, сын упавшей звезды,10+
Мальмузи Лучано ,Неандертальский мальчик,10+
Михалков Сергей ,Праздник непослушания,10
Нурдквист Свен ,Именинный пирог и серия книг про
Петсона и Финдуса ,10
Остер Григорий ,Вредные советы, задачники и упражнения,10+
Пройслер Отфрид,Маленькие баба-яга,привидение, водяной,10
Рауд Эно ,Муфта, Полботинка и Моховая Борода, Сипсик,9
Роулинг Джоан ,Гарри Поттер 1, 2 – 10 Гарри Поттер 3, 4 -8
Твен Марк ,Том Сойер 10 Гекльберри Финн,9
Токмакова Ирина ,Аля, Кляксич и буква А,9
Толкиен Джон Руэл,Хоббит,9
Уилсон Дэвид Генри ,Приключения Джереми Джеймса,10!
Успенский Эдуард,Простоквашино,9
Фьель Ингемар ,Иохим-Лис,9
Чеповецкий Ефим,Непоседа, Мякиш и Нетак,9
Шмидт Анни,Саша и Маша-2,5 – 9 Мурли – 10+
Экхольм Ян,Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие,10
Д’Эрвильи Эрнест ,Приключения доисторического мальчика,10
Янссон Туве ,Муми-тролли,10
Мы для школы ведем немного другой дневник, но тоже ведем :-)
У меня вопрос к вам по книгам: а ваш сын не пробовал читать Питера Пена не в перессказе? А Муми-троллей вы читали переводного или тоже перессказ?
У нас в школе дневник не просят, ребенок сам изъявил желание, чему я очень рада. У него у самого в мозгах начала система появляться (легче самому в библиотеке ориентироваться), да мне так проще что-то ему посоветовать. Потому как про многие из прочитанных им книжек я просто не в курсе. Иногда помечала себе, что ребенку понравилось.
Муми-троллей он перечитывал в разных изданиях. Дома есть Сказочные повести скандинавских писателей. С них и начинал - Т.Янссон, Я.Экхольм, К.Грэм. Переводчиков могу посмотреть, если интересно, они разные, конкретнее не помню. Особенно зацепили муми, потом перечитывал их, ну и в библиотеке тоже брал дополнительно. Комету, плюс мемуары муми-папы, еще что-то. Сейчас мы это дело систематизировали, я сама поняла, что нужно внимательно смотреть и на перевод. Будем дальше развиваться в данном направлении.
На днях с удовольствием прочел Мэри Поппинс, удивительно, до этого пыталась "навязать" - отказывался. Возможно, картики "девчоночьими" показались на обложке, но я сильно рекомендовала:) Сейчас читает продолжение Неандертальского мальчика Мальмузи - НМ и кроманьонцы. Тоже в восторге. Даже своему любимому Остеру (прочел пару новых советов и какие-то новые сказки) поставил уже 9-ку.
Про адаптированные к возрасту я промолчу, нам навязывают их в биб-ке постоянно, ссылаясь на возраст и не дают книги из старшего абонемента... хотя иногда дают, но только в том случае, если нужная нам книга у них в нескольких экземплярах, а последний не отдадут не за что.
Муми-тролли у нас не пошли (переводная), поэтому и поинтересовалась какую вы прочли пересказ или перевод. Надо будет мне заняться поисками нормальной книги, спасибо вам за информацию :-)
Вот сейчас дочь томами читает взахлеб какую-то ерунду (Таню Гроттер), но она меня убедила в том, что в данный момент эти книги ее не "грузят", читаются легко и быстро, а на мой вопрос "чему учит эта книга и какой смысл тратить свое драгоценное время на пустоту?", она мне спокойно ответила " нет бесполезных книг, в любой найдется что можно почерпнуть для себя и т.д." Я сдалась, разрешила. А сама продолжаю поиски чего-то интересного и полезного для нее :-)
А у нас не было праздника осени, к счастью! Наверное, из-за карантина.
Я теперь очень в этом сомневаюсь, но до этой песни была полностью уверена, что у нас в школе основной учитель до 4-го класса, включительно...
А как у вас?