Школа
444

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Продолжаем болтать о наших Мартышках и о нас, мамочках, не забываем

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ 17 ЯНВАРЯ - Аня (А...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
2.09 12:10
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
http://eva.ru/topic/56/1869341.htm?m...
Прошлый ТОП
2.09 12:10
Ответить
Девчата, я фотки с отпуска в альбом на одноклассниках загрузила. Заходите))
Ответить
Классные фотки! Море очень красивое и метсо вокруг приятное:) Вы с мужем очень гармонично смотритесь;) Эллен такой взрослый уже:) Я тут представила, что наверное с нашими пятилетками уже ваще запросто отдыхать......если нет нагрузки младшей:)))))
Ответить
Упс, а у меня Одноклассники закрыты на работе :-(, дома вечером посмотрю :-)!
Ответить
Девчонки, спасибо за комментарии к фоткам:-))) Очень приятно:))))
Ответить
Отличные фотографии!!!
IrinaStarling V.I.P.
3.09 16:06
Отличные фотографии!!!
Ответить
Вик, фотки просто класс! Правда одноклассники так у меня тормозят.... так бы я тебе на каждую фотку комент написала:))))
Ответить
а как тебя там найти?
Ответить
Мы квартиру КУПИЛИ!!!!!!!!!!!! УРА! Многие говорили-не парься с выбором, когда найдешь "свою" сразу почувствуешь:) Так оно и произошло;) В пятницу посмотрели, сегодня уже оформили:) Квартира 2-х комнатная, но в хорошем кирпичном доме, очень близко к моим родителям (соседний дом с домом, в кот. я выросла-где мы раньше жили) На 4 этаже:) Без ремонта, но не вонючая, поэтому мы пока переезжаем так, и по-тихоньку с весны будем делать ремонт:)
Ответить
Ух ты, Маш, ну поздравляю!!! Долгих счастливых лет вам в своей квартире :-)!!! Это та на счет которой ты советовалась недавно? или другая?
Ответить
спасиб, Юль, это другая:)
МарианнА V.I.P.
3.09 10:31
спасиб, Юль, это другая:)
Ответить
Машуль, ну поздравляю!!!!!!!!!Это великое дело!!!! своя, любимая, постепенно сделаешь там все так, как хочется!!! Здорово!!!
Ответить
Урааааа!!! Поздравляю ВАС всех! Своя квартира - это не мало важно!!! С новосльем вас :)
Ответить
Маша, вот это новость! Вау!!!Так это та, о кот. ты писала на выбор???
Поздравляю:-)))
Ответить
УРяяяяяяяяяяяяя!!!Машунь поздравляю.Я ж говорила, что все будет ОК.
Ответить
Поздровляю от всего сердца!!! Ура!!! Тепер начнутся приятные хлопот с обустройством!
Ответить
Машуня!!!! УРА!!!! как я рада за тебя!! И к роителям близко, и к саду Лиз, еще и ремонт сразу можно не делать. Поздравляю!!!
Ответить
Вот это новость!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем!!!
Ответить
ух ты!!Здорово Маш!!Поздравляю!!
Ответить
Поздравляю, пусть квартирка будет счастливой для вас!!! :)
Ответить
Приветики!!! Я тут вообще редко появляюсь:) Но,думаю и надеюсь,многие меня помнят:)
Девушки,у меня проблема!!!
Муж без работы.Пипец:( Я просто в шоке.
Может поспрашиваете у себя на работе или у мужа вакансии ?
Вот я тут даже резюме составила:
Личная информация
Город проживания: Москва
Район проживания: ЮЗАО
Ближайшее метро: Теплый Стан, Юго-Западная
Уровень образования: Средне-специальное
Дата рождения: 9 апреля 1975 г. (34 года)
Семейное положение: Женат, дети есть

Опыт работы
Период работы: С октября 1997 по июль 2009 года
Должность: Старший мастер (Полная занятость)
Название организации: ООО ПКФ УНИКС, г. Москва
Производство и продажа отделочных материалов
Должностные обязанности и достижения: Мастер по обслуживанию станков трафаретной печати
Матрицор
Мастер по ремонту и настройке ПК

Период работы: С июня 1993 по август 1997 года
Должность: Слесарь-механик (Полная занятость)
Название организации: АТФ ПРИНТ, г. Москва
Полиграфическая фирма
Должностные обязанности и достижения: Печатник - шелкограф

Образование
Учебное заведение: Профессионально-техническое училище, г. Москва
Дата окончания: Май 1993 года
Специальность: Слесарь механосборочных работ
Форма обучения: Дневная/Очная

Курсы и тренинги
Название курса: Техническое обслуживание и ремонт компьютеров
Учебное заведение: Ассоциация доп.проф. образования НОУ "Институт Информационных Технологий", г. Москва
Дата окончания: Сентябрь 2008 года

Иностранные языки и компьютерные навыки
Английский язык: Базовый
Компьютерные навыки и знания: Диагностика неисправностей.
Ремонт, модернизация, настройка компьютеров.
Установка операционных систем, драйверов, програмного обеспечения.
Восстановление системы.
Антивирусная защита:Устранение любых вирусов, настройка антивирусных
программ
Настройка локальной сети
Помощь в подключении Интернета
Подключение оргтехники.
Помощь, консультация в сборке компьютера.

Дополнительная информация
Ключевые навыки и достижения: Продвинутый ПК-пользователь (сборка компьютеров, ремонт компьютеров, установка и обслуживание операционных систем Windows XP и Vista, установка любого программного обеспечения)

Вот,как то так...
Он у меня человек хороший,без вредных привычек,правильный и трудолюбивый.

Даже не очень удобно как то мне...
Ответить
Привет, Лен! Ой как плохо, когда муж без работы:( Кризис-сокращения, да?:( Держитесь! Я к сожалению не помощник в этом деле, но держу кулаки, чтоб скорее все образовалось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сочувствую. Я у мужа спрошу, но боюсь, там все айти позиции заняты, только кладовщики могут быть.
А как детки? Сама?
Ответить
Ир,я тебе в личку написала.
Ответить
Леночка, держитесь!!! Держу кулачки, чтобы все наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет. Очень грустно, что муж работу потерял :-(... Я воему отправила ваше резюме, он у меня как раз начальник АйТи отдела, но к сожалению сказал, что ему новые сотрудники не нужны, своих нынешних уберечь бы от сокращений :-(... Удачи в поисках работы, можно же разместить на сайтах типа суперджоб, джоб ру или хедхантер, ну и самому предложения просматривать!
Ответить
У Маруси 1 сентября выпал первый зуб! Класс, но оно настало время зубопада :)))) Плюшка улыбаться начала, а мои братик пошел в 1 класс
наши фотки http://eva.ru/albumpage/28218/654119.htm
Ответить
Вау, про зуб круто! Как-то я пока не готова к зубопаду :-)! У Поли очаровательная улыбка... Праздник знаний удался, братик такой серьезный и большой в костюме! Поздравляю!
Ответить
Взрослеют детки!
IrinaStarling V.I.P.
3.09 16:28
30
Взрослеют детки!
Ответить
ого-круто про зуб!:)
Братик какой первоклашка клевый:) Маруська точно кокетка:)
Кать, а Полечка-чудо!!!!!!!!!
Ответить
Катюша, от Полиночки твоей я просто балдею!!! Каждый раз с таким удовольствием смотрю фотографии! Про зуб - МЕГА-КРУТО!!! :)))) Братик у тебя такой хорошенький!!!Пздравляю с первым выпавшим зубом и первым классом))))
Ответить
Ничего себе!! Уже! Быстренько вы:) У нас 2,5 года назад последний только вылез... А так, конечно, хорошо. Нам вот старшему рвать пришлось 2 нижних. Стояли на смерть, а новые уже стали за ними проклевываться. Но нам тогда 6,5 было или 7,5:) уже и не помню:) Вот теперь регулярно в рот заглядываю, не лезут ли партизаны:) Ну и с Федькой боюсь подобного повторения.
Ответить
Как же здорово!!!!! Улыбка первая - это так прекрасно!!!! А про зубик- мы тоже ждем вот-вот )))
Ответить
сколько событий:)у Энжи первый зубик выпал весной.Уже два новых выросли
Фотки-прелесть
Ответить
А у нас уже третий выподает, прям странно. Прям акуленнок какой то растет))
Ответить
Девы, выложила еще фотографий свадебных))) http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=654309 Правда, на еве сейчас так непонятно все... сметреть снизу вверх - а то ерунда получается:)
А еще завтра мы едем на недельку в ДОнецк. Ура!!! Увижу племянника!!! Накупила ему подарков гору просто: три дня по магазинам бегала - за один раз все не могла унести)))
Дениска просто счастлив, что побудет с бабушкой и дедушкой, а я поживу у сестрички, чуток помогу с масиком.
Еще дела нужные поделать надо: паспорт поменять, выписаться, чтобы потом в Харьков прописаться на законном основании:) Вобщем дел много!
Так что до встречи через недельку!
Ответить
Какие вы красивые! нет слов! Поздравляю!
Ответить
Ань, от фотки-женское счастье я аж прослезилась:) Супер!
Красивая у вас свадьба была!!!!
Ответить
Фотки потрясные!!!!! Ты - красавица!!!!! Сынок явно гордится мамой!!!!!
Ответить
Анютка,как здорово!Какая красивая свадьба,очаровательная невеста и мужественные твои двое мужчин!:) Я прям от фотографии "женское счастье" чуть слезу не пустила-так трогательно...пусть у тебя все будет хорошо!
Ответить
СУПЕР!!!! Какие волшебные фотографии!!! Вы такая красивая пара!!! Глаз не оторвать от тебя, от вашей пары и от сынульки!!! :)
Ответить
Красота необыкновенная! Ты - очарование! Вообще места красивые, люди красивые, Динька - лапка :))
Ответить
Девочки, привет!!!!
Можете кидать в меня тапками, говорить, что я сумасшедшая, крутить пальцем у виска и т.д....но...мы купили собаку ))))) Фотка в альбоме, не могу дать ссылку, никак не копирует - новая Ева висит.
Девочка Кади, ей почти пять месяцев, брали щенка постарше, чтобы уже не так тяжело. Пока что второй день - боится всего, но уже сейчас ходит за мной хвостиком )))) Очаровашка, спокойная, добродушная. Никитоса боится до смерти, убегает пока. ))))

Ответить
классный песик:) ЛеН, она большая вырастит???? И лохматая?:)
Ответить
Да, большая и жутко лохматая )))) Это староанглийская овчарка, очень спокойная и уравновешенная псинка. Учитывая моего Никитоса, я искала породу, которая бы максимально была лойальна к детям и спокойна. И ттт, д.б. очень умной, папа и мама у нее - чемпионы, папа так просто меня поразил, да и она- за пол-дня выучила и новое имя, и как всех нас зовут - спрашиваешь - сразу смотрит на того, кого "ищем" )))
Ответить
оййййй, какая класснючая:-))) Мне очень нра:-)
Ответить
Такая забавная:) Тапками кидать не буду, саму б кто закидал. Нашему песику 1,5 годика уже, с прошлого июня с нами. У нас мальчик Ганеш, в быту Ганька,м Ганечка и просто Ганя:) Вельштерьерчик игривый.:)
Так что с пополнением вас!!!
Ответить
Да ладно, никто кидать не будет ни чем :), я сама хочу собаку, правда я хочу мелкую, вот тоже в августе думала взять, даже щенка присмотрела, но меня отговорили, надо бы что б Федя подрос, да и отдельно жить нам надо, что б заводить кого захочется :-)! А ваш щен очень прикольный! А как такого большого и лохматого в доме держать??? Ему ж место надо, что б развернуться... а убирать как такую кучу шерсти? У мужа моего аллергия, нам так ваще низзя лохматых :-)!
Ответить
Ты знаешь, мои были не против, если на меня ляжет вся за нее ответственность. Так она по любому на меня и легла бы ;-) Что касается Феди - надо и правда подождать, ну куда с малышом еще псину??? На счет большого - у нас и до этого собаки не маленькие жили - королевский пудель, немецкая овчарка. Я не люблю маленьких собак, люблю настоящих, больших ))) Места ей нужно как и любой собаке, ну привыкнет и к маленькому месту. Плюс бобтейлов - они кочевники, и не спят на диванах, мебели - им жарко. У нас Кади спит то на кухне, то в коридоре - там плитка керамическая. Убирать шерсть нужно за любой собакой, даже гладкошерстной - сколько было за немцем шерсти - ужас, потому как короткая же, впивается везде ))) А у бобтейлов подшерсток, который линяет, не выпадает из-за длинной верхней шерстки, так что фактически нужно просто чесать в период линьки раз в три дня - ну улице, или же можно стричь, но уже когда собака постарше. Аллергия - это ужас, мы перед тем как купить Кади, снова всем пересдали анализ на аллерген к собаке, ты тоже на всякий случай деткам сделай.
Ответить
Да, я тоже хочу собаку себе именно :-), и согласна за ней ухаживать сама... Тим у меня побаивается собак, вот, надеюсь, что если дома будет собака, он поменьше будет бояться. А Федя, конечно, он уже совсем не малыш, но сейчас он в том возрасте, когда случайно может "залюбить, затискать", бросить на пол, не дай Бог... Я хочу йорка завести... От них, вроде как аллергии не бывает. За шерстью уход - само собой. У меня тоже была собака когда-то - кокер спаниэль американский :-), в общем-то я себе хорошо представляю, как с лохматыми собачками обращаться :-)
Ответить
Я кокеров обожаю: у моего знакомого была девочка, у нее на момент нашего общения как раз были щеники - ну такие уморительные, нет слов!!!! На ладошку положишь, только ушки свисают тряпочками, такие лапы. )))) Слу, ну так раз был кокер, то уже теперь йорк вообще не проблема будет!!!! С ними же даже не всегда гуляют, да? Про аллергию я тоже читала, но у нас на работе шофер, у него жена - заводчик йорков и китайских хохлатых собачек, так вот у него и на йорка тоже аллергия была - это как повезет. А у меня в детстве была на собаку аллергия, на пуделя как раз, а потом - нет. Короче, все индивидуально.
Ответить
Да, кокеры славные, у меня был черный подпалинами :-), тоже девченка... правда щенки у нас не получилиь :-(... Про йорков - да, с ними можно не гулять, они обычно, приучены к лоточку или к пеленке деткой впитывающей... Мы с мужем и детьми были в гостях, где йорк живет, все ок, ттт - ни у кого не было приступов аллергии! У мужа моего сразу глаза слезятся кашель, даже, а тут все ок... У них там дело в том, что шерсть типа наших волос и нет подшерстка, их можно мыть детскими шампунями :-)! ДА и вообще, они милашки :-) и собой можно брать :-)!
Ответить
встретились два любителя собак:)))))))))))
Ответить
Офигительная собака!!! Просто улет!!!Ща Никитос бояться перестанет и будет у него свой "пони" ;-)
Ответить
Такая класнючая! Поздравляю!!! Как Никитос воспринял новую подругу?
Ответить
такая класненькая
Ответить
Такая смешуля пушистая :)))
Ответить
Какой красотулька!!!! Кто ж за такое тапками кидает? )))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!

поздравляем сегодня нашу замечательную любимую Анечку!!!!!!!
Желаем всего самого прекрасного и чудесного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю, поздравляю!! Ура!
Ответить
Поздравляем!!!
IrinaStarling V.I.P.
7.09 23:07
Поздравляем!!!
Ответить
С др!!!!!!!!!!!Ань, здоровья тебе и терпения:) Счастья женского и ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!
majoli **
8.09 13:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Аня, с днём рождения!!!:-)))
Ответить
Поздравляем :)
Alona22 **
10.09 15:30
Поздравляем :)
Ответить
Девоньки!!! Спасмбо огромное - безумно приятно!!!! Целую всех крепко!!!!
Ответить
А я прям мать-ехидна ;-)! Завезла своих парней на дачу аж до 20-х чисел сентября... В садик как раз после 20-го и пойдем... А сама улетаю сегодня с подругой отдыхать на 10 дней по горящей ;-)! В общем, вот так... Погреюсь на солнышке, в море накупаюсь напоследок перед зимой... Как думаете, не очень я ехидна? Мужа на хозяйстве оставляю... В общем, в первый раз от своих вырываюсь за 6 лет мамства :-)!
Ответить
Завидую )))
IrinaStarling V.I.P.
7.09 23:08
Завидую )))
Ответить
Ой, ну просто супер!!!!!!!!!!!А муж в отпуске???
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!! Юль, молодчина ты! Куда летите то????? Удачно съездить!!!
Ответить
супер!:) деткам нужна в первую очередь СЧАСТЛИВАЯ мама!!и у тебя это здорово получается!
Ответить
юля, здорово как:-) Отдыхай и не преживй;-)
Ответить
Клааас, никакая ты не ехидна :) Нормальная мама, которая заслужила за 6 лет - отдыха по полной программе :)
Ответить
Ты большая молодец!!! Удачного отдыха!!! :)
Ответить
какая же ехидна? вот глупости )))) И детки тоже иногда должны отмамы отдохнуть))) счастливого отдыха!
Ответить
не туда)))
Anyta_T V.I.P.
13.09 20:52
не туда)))
Ответить
Молодчина, Юль! Желаю отличного отдыха и постараюсь последовать твоему примеру!!
Ответить
Девы, всем спасибище! Я вернулась! отдых - супер получился :-)!
Ответить
приветики всем!А мы только с Турции приехали.Были на Эгейском море в Кушадасы.Брали с собой Анжелинку,Мишка с бабушкой в Юрмале был.Отдохнули супер.У меня первый раз отдых был более полноценный(Анжелинка большая,и на экскурсии с ней ездили и в гости)Ездили мы не от турфирмы,а к бизнес-партнеру турку моего мужа.Но жили в отличном отеле,в котором работала его жена.Она нам и обалденный номер с видом на море за полцену сделала.Вообщем у меня куча впечатлений:) попозже фотки выложу и еще расскажу
Ответить
Класс, Мариша, здорово съездили! Я ваще так больше люблю ездить, чем по путевкам;) Ждем фото!
Ответить
Здорово, ждем фоток :) Мы тоже в этом году брали Георга с собой, везде с нами ездил, никаких проблем :) Тоже в Турцию ездили, всё супер, но в Турцию я больше не поеду :) не понравилась страна абсолютно...
Ответить
а что именно не понравилась? вы где были?
Ответить
Знаешь, Марин, вот всё не понравилось. Меня главное муж предупреждал, я еле его уговорила в Турцию... еще и от мужа наслушалась... :))) Били в Кемере, в гостинице персонал вышколен, а как выходиш на улицу, ьети турки надоедливые, предлагают вечно купить что-то... такой напряг... жуть... ну и питание не сравнить с европейскими курортами, ни в гостинице, ни в кафе-ресторанах... Та же Испания - ьето небо и земля... Ну ьето мне... ребёнку там было весело :)
Ответить
понятно...я в Испании не была..сравнивать особо не с чем.Но питание у нас отличное было.Для детей правда отдельного питания не было.
А насчет приставания..да..но меньше чем в Египте!;)
Ответить
Ну у нас для Турции видимо тоже было хорошее питание. Ну вот с той же Испанией не сравнить, мне потом в турфирме сказали, что в Турции так не бывает :) Н-р, кроме мяса, рыбы, фруктов, сладостей и тд. тп. всегда были устрицы, креветки тигровые, крабы, раки, лобстеры (ну не всегда конечо все вместе) и в больших количествах... а здесь и близко такого не было... как и в ресторанах и кафе... гастрономия я так понимаю не их сильная сторона.
Ответить
давай фотки тоже выкладывай!;)
Ответить
Привет, Марин, с возвращением и с удачным отдыхом :-)! Здоровско иметь таких знакомых :-)
Ответить
Девочки, всем привет! Наверное вы меня уже забыли..да и поделом мне, ведь я так долго не была в Еве.. а раньше с 2004 по 2006 вы и были моей семьей..эх! Простите меня окоянную, я вернулась :) Дина, Vodoleika!
Вернулась с хорошими новостями, Марияшке 5 с половиной, младшей дочуле полтора года как раз сегодня 10 исполняется, мы переехали в новую квартиру, я ушла с работы и пока занимаюсь семьёй и детками, вот в кратце собственно. Сейчас загружу фотки, чтобы вы глянули какие мы сейчас! Девочки, я за вами соскучилась!!!!
Ответить
а собственно..заходите ко мне на одноклассники, там как раз есть фотки Марикошки и Айши (младшая). Имя- Дина, Фамилия- Слетдинова.
Ответить
привет Дина!!Как мы могли забыть?! Конечно же нет!Скучали по тебе
что-то в одноклассниках поиск не нашел..может я что не так делала
Ответить
зайди ко мне -Марианна Маляренко-Украина, у меня в друзьях есть и Дина, и Вика (каппучино);)
Ответить
спасиб,Маш,зайду!
majoli **
10.09 18:08
спасиб,Маш,зайду!
Ответить
Мариночка, я совсем забыла, что поменяла данные, вот правильные Дина SS- это фамилия, или у Маши глянь.
Как ты? Прочитала про вашу поездку, супер!! Мы всё хотим поехать, только вот оставлять младшую боюсь, как Микаэль перенес разлуку? Нас друзья во Франции ждут, вот может посмотрев на вас решусь Айшуню оставить с мамой, марияшка-то не проблема, останется спокойно. Я в паспорте выложила немного фоток!
Ответить
перенес абсолютно спокойно.Но он и до этого по несколько дней в Юрмале с бабушкой жил(когда мы не приезжали)Даже в ясли начал ходить без нас!:)
потихоньку начинай оставлять,не сразу.Тогда будет спокойно воспринимать
Ответить
wow! у Марияши уже и жених есть?;) Девочки-лапочки у тебя,прелесть.Платье у старшенькой-отпад!Королевишна прям.Тортик красиивый
Все пошла на одноклассники,вас всех искать;)
Ответить
МАрин, у нас женихов что-то слишком много..я уже переживаю, не рано ли :)))) У младшей тоже есть жених, родители говорят, что он ходит по дому и её имя говорит :)))
Я зашла к тебе фотки поглядеть, обалдела, Микаэль такой большойййй!! Вырос конечно сильно, А Анжелина как всегда милая такая красотка!!
Ответить
классные фотки:)
МарианнА V.I.P.
11.09 11:14
классные фотки:)
Ответить
Привет, пропажа:) Не забывай Еву;)
Ответить
Слушаюсь!!! :)
Теперь инет дома есть, так что не пропаду!
Ответить
Фотки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chеrry V.I.P.
11.09 07:33
Фотки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Привет, Диночка)))) онечно же помним!!! какие дочурки у тебя красотки!!! Не пропадай!
Ответить
АНя, я наверное самая последняя поздравляю, но ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души с бракосочетанием! Вы очень гармоничная пара, желаю вам счастья семейного такого приятного, пусть твои мужчины носят тебя на руках всю жизнь! Фотки просто супер, ты- Красавица!
Ответить
Диночка, спасибо!!! Так приятно получать поздравления и комплименты!!!
Ответить
Динка, привет! С возвращением к нам :-), рады видеть, помним и любим :-)! Зашла фотки твои посмотреть, ты красавица, дочки славные таки, ттт! НЕвероятно выросла Марико и такая трогательная малышка Айша! В общем, классно, что зашла нас порадовать :-)!
Ответить
не находят тебя одноклассники по фио :(((
Ответить
привет, мои дорогие! соскучилась жутко, но времени совсем мало :(
прочла ваши новости, посмотела фото :)
Маша - с покупкой вас! ура!!! своя квартира - это здорово! :)
Анечка - с днем рождения наступившим! замечательные свадебные фото - вы такие красивые!!! многомногомного лет вам вот так с улыбкой и счастливо по жизни топать! :) :)
Лена - собак это здорово, молодцы! и красивый такой :) (мы вот тож задумываемся, если чессно... ;) но пока и без него не продохнуть чето :( )
Катюш - ого, уже зубик у Маруси выпал! ничего себе, ведь скоро и правда смешные детки у нас будут ;) у Кати пока все на месте, и уже дальние видны - местами прорезались, над десной такие белые островки видны :)
Юля - еще какая мать-ехидна! ;) - эт я завидую белой завистью! :) хорошего отдыха!!!
Мариша - здорово про отпуск, молодцы!!! :)
простите, если кого забыла - сразу все в голове не уместить ;) но всех прочла и порадовалась за вас! :)
а у нас вот что творится: мы ж музыкальную школу пошли на подготовит. отделение. В мае съездили узнать что и как, пошли на прослушивание, и, о чудо, нас взяли и зачислили. Теперь вот не знаю радоваться или нет ;) дома ужо скрипка лежит (в школе выдали), занятия 2 раза в неделю: сольфеджио + скрипка. Уже куча на дом всякого разного задана... С понедельника начинаются занятия в садике, там тоже на дом задают, ну и + бассейн у них раз в неделю. Короче ребенка занята по полной, ну и я тоже ее делами загружена, а домашние дела чёт никто не отменял ;), да и работы на работе меньше не стало. Ужс просто!!! Но мы держимся! :) ;)
Ответить
Леночка, ну вы просто молодцы!!!!!!!! Терпения и сил тебе с музыкалкой ))))у вас загруженность по-полной!!!!
Ответить
Лен, привет! только вспоминала тебя!!!! Хотела ужо смс писать;)
Слу, ну загрузились вы действительно хорошо:) Но че делать - детьми надо заниматься;) Мы вот тож вчера ходили про танцы узнавать, набор аж 3-го октября, т.к. скоро у нас День города и они усиленно готовятся к концерту. Узнала про форму-купила вчера купальник, тапочки:) ой......сама с ужасом жду-КАК мы будем успевать ее туда-возить-забирать.....Ведь еще и Мариша у нас, а у мужа еще и сын-он его через день вечером из худ.школы забирает...... Но НАДО!!!! Потому как сама все детство танцевала и еще на разное ходила-была занята по самое не хочу-и очень этим довольна:) Держитесь!!!!
Ответить
Леночка,привет!Молодцы какие,столько занятий!Это хорошо.Я тоже своих загружаю.
Ответить
Леночка, вот вы молодцы! музыкалка -
то круто конечно же! особенно, если Катюше в удовольствие будет! Да и вобще - занятая у тебя доча какая))) Молодчцы, что везде успеваете!
Ответить
Молодцы, музыкальная школа это хорошо, я тоже хотела, но моя как-то больше к танцам тяготеет. Удачи вам и успехов!!!
Ответить
Приветик, Лен! Ну у вас жизнь как всегда кипит! Скоро услышим громкое имя юной скрипачки Катерины :-)! Успехов вам вяческих!
Ответить
Девочки,выложила первую часть наших фоток(смотрите снизу вверх) http://eva.ru/albumpage/26690/657214.htm
все основные фотки потом,на выходных выложу
Ответить
Здорово, Мариш! Классный вид у вас был из номера! Энжи такая туристка-загорелая:)
Ответить
Ну маленькая туристка - просто красотка :)))
Ответить
Здорово как!!!!!!!! Виды такие прекрасные!!!! море обожаю!!!
Ответить
Супер! Очень красивое место ))
Ответить
Энжи какая модная дамочка!!! Прям такая взрослая)))) Класнючие фоти - давай скорее продолжение)))
Ответить
Фотки, суперские, Энжи загоревшая такаЯ, мне очень понра её прическа с косичками! Так хочу тож поехать отдыхать, хочу хочу хочу ))))
Ответить
А я вернулась))) Понянчила своего племяшку малипусенького!!!! Какой же лапулька он!! Я прям кайфовала от общения с ним! Вобщем мне все так хотелось делать для него! Сестре только кормить оставалось, а так и купать, и стирать, и гладить, и на руках поносить ночью - вобщем все мне в радость было))) гору подаров ему отвезли)))
Ну еще попутно занималась всякими нудными бумажными делами: мненой паспорта на новую фамилию, выпиской себя и Диньки, закрытием своего СПД... вобзем какая же у нас кругом бюрократия!!!! Но не будем о грустном))))
Как будет время, выложу еще фотографий, а сейчас у меня консервации полным ходом, вобщем есть чем заняться)))
Еще раз спасибо всем за поздравления с ДР и отзывами о свадебных фотах! Как же я вас всех лю!!! ;)
Ответить
ну может и второго малипусенького пора вам?? :)))
Слу, кулинарный вопрос- что ты консервируешь? И просьба заделиться рецептами :)
Ответить
Второго оочень хотим!!! можешь на меня почихать? ;)
А консервировала вчера помидорчики. Если нужно, рейепт напишу.
Ответить
ой, девы, где вы время на консервацию берете?????
Ответить
...И силы?????....И мастерство????????
Ответить
Маша,я вот все время удивляюсь, как ты все успеваешь: работа, дом и двое девчуше - вот это героизм!!!
Ответить
какая ты умничка!
majoli **
17.09 11:47
какая ты умничка!
Ответить
С возвращением! Ну что, потренировалась на племяшке, теперь свою ляльку заводить пора :-)! Удачи с бумажной волокитой! Про консервацию - класс - сама я ничего этого не умею, но так люблю в гостях когда угощают, ммм :-)!
Ответить
Над своей лялей работаем сейчас))))Приезжай в гости - -накормим вкусняшками;)
Ответить
:-), спасибо за приглашение... вот проезжала ведь я Харьков в июне месяце, но у нас получилось без остановок, в 5 утра мы были, как-то рановато для визитов :-)!
Ответить
Да мы очень ждали тебя!!!А вы взяли и в 5 утра прездом)))))
Ответить
Да, жаль и мне тоже, но нам в итоге оказалось удобнее именно так проезжать... На обратном пути мы ехали было где-то 12 ночи, что-то около того... Ну, может, еще когда в Крым выберемся, тогда обязательно заедем.. Гостиницы у вас там по цене от Московских мало чем отличаются :-), а город красивый и большой, мы как раз обратно через него ехали, только поразило меня, что освещение выключили в тот момент, когда мы ехали - не знаю, это так у вас всегда - экономия?
Ответить
Да, город у нас красиивый!!! А освещение улиц у нас в 12 ночи выключают - экономия такая))))
На счет гостиниц не знаю, но могу сказать, что за 250 гривен можно снять хорошую 2-хкомнатную квартиру (мы на нашу свадьбу гостям снимали), а если 1 комнатную, то 200гривен. Так что, если надо, свисти - подсуетимся))))
Ответить
Всем приветы! Я вот не понимаю, как это происходит, 3 недели в саду - сопли и красное горло, опять с Ксю дома ((
Еще и у старшей собаньки был сильный эндометрит, пришлось делать операцию по стирилизации, 24.09 швы снимать, но Айрон молодец, быстро восстанавливается, ТТТ. Но я так за нее переживала, что у меня у самой начались внеурочные М.
Короче все у нас как-то наперекосяк (((
Ответить
Очень даже легко это происходит, увы ((( Мы в тот четверг проснулись от сильной рвоты, без Т, без поноса, думала - переел на ночь, оставила на день дома, а к вечеру сама - с дикой болью, 9 раз за 2 часа рвота, вызывала скорую - решила умираю просто, я еще одна с Ником и Кади была дома, там перепугалась. В общем, отлежались в выходные, а в понедельник полгруппы в сад не вышло - ротаврирус. Вот такие дела - начало сентября всего. Это при том. что в новом саду даже дважды в день кварцуют помещение группы.
Про псинку - бедняга, это тяжело. Поправляйтесь!!!
Ответить
Ир, держись! Мы тоже уже все в соплях и коньюктитвите, причем ОБЕ:(
Собачка пусть восстанавливается!
Ксю кулачки на вызоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись,Ириш.Все наладится.Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, выздоравливайте скорее :-(, ну бывает так, что ж тут поделать...
Псинке тоже поправляться, а тебе нервы восстанавливать! Все будет хорошо!!!
Ответить
Всем привет. Давненько не заходила. А здесь все по старому. У нас все хорошо. Растем потихоньку)))
Ответить
Привет! Да, у нас "все дома" )))) Выставляй новые фотки!!!
Ответить
"все дома"-улыбнуло:)))))
МарианнА V.I.P.
17.09 10:43
"все дома"-улыбнуло:)))))
Ответить
молодцы:)
МарианнА V.I.P.
17.09 10:44
молодцы:)
Ответить
Приветик) Захди почаще! И фотки выкладывай)))
Ответить
Привет! Здорово, рады видеть... да, у нас, как говорится, на манеже все те же :-)!
Ответить
вот остальные наши фотки http://eva.ru/albumpage/26690/657214.htm
(там 2 страницы,смотреть снизу-вверх,попробовала как фотоотчет сделать:))
Ответить
Красавицы обе :))) А Мишка где был в это время?
Ответить
пасиб:) Мишка с бабушкой,сначала в Юрмале недельку,потом без нас в ясли в Риге пошел
Ответить
Ой, ну потрясающе фотки просто!!!! Чо же лето так быстро проходит??? У нас на завтра уже заморозки обещают...
Ответить
спасиб,Лен.У нас тоже похолодало...
Ответить
Фотки обалденные, море, все в купальниках загорелые, супер!
Ответить
Мариша! фотки просто красота! Там где с кофе на балконе - мммм!!!! Вы с Энжи такие красотки! причем в любых нарядах)))
Ответить
Фотки шикарные, Марина - ты красавица, Энжи не отстает :-)! Молодцы, здоровско отдыхали :-)!
Ответить
Мариша, очень здорово вы отдохнули! Ты-обалденно выглядишь! Энжи-кокетка как всегда:) Дерево-грецкий орех улыбнуло-у нас такие сплошь растут:)))))
Ответить
девочки,спасибо большое,захвалили вы нас:)
Ответить
Всем привет :) Вот и наши фотки http://eva.ru/albumpage/28218/659576.htm
Ответить
Кать, не могу - ну такая лапочка!!! А где Машулька ее держит - ну как куколку просто, и не страшно тебе ее давать??? Улыбасик такой )))
Ответить
было немного страшно, но она у меня девушка ответственная и знает что делает :) Так что нормально :)

Как ваша собачка? Как Ник привык к ней?
Ответить
Катюш,какая прелесть!:)) ТТТ Такие они сладенькие-манипунечки.И улыбается и зевает тааак сладенько.Такая кнопочка миленькая.А фотка,где на коврике заснула,вообще класс!
Ответить
Какой сладкий ребятенок! Супер!
Ответить
Катюша, ну я от твоей Полинки просто балдею!!!! ТТТ на вас!!! А там, где доченьки вдвоем просто сказочная фотография!
Ответить
Славные девченки, ттт! Полина подросла так заметно, улыбка очаровательная :-)!
Ответить
Кать, какие девченки сладкие!:) Полинка оооочень подросла!
Ответить
Катя, посмотрела на фотки и ещё раз поругала себя, что так давно не была на еве...ты уже вторую дочу родила!! молодец, поздравляю тебя и мужа, теперь у вас две принцессы, такие улыбчивые и родные!! супер!
Ответить
Девочки, привет! Я немного пропала - вернее, не так, я не пропала, я ходила сюда и читала все ваши новости, фотки смотрела, но не могла зайти со своим именем после обновления сайта, были какие-то глюки, а разобраться не было времени :-)
Рада за всех, все красивые-летние-отдохнувшие, отдельное ВАУ Лене-Черри и её собаке (веришь, мне такие собаки нравятся с детства, но я вряд ли решилась сейчас завести такую. Хатка маленькая :-) Вы молодцы, Матвей тоже собаку просит, но я не знаю, когда мы решимся.
Маша, я поздравляю тебя с квартирой новой, своё жилье - это супер!!!
Аню со свадьбой поздравляла по аське, ну еще раз поздравляю, рада за вас, надеюсь все-таки доеду в гости :-)
Рада, что вернулась к нам Дина-Водолейка, не пропадай больше!
Юля, ты молодец, что едешь отдыхать - себя любимую тоже надо баловать, мужики недельку без тебя как-то не пропадут.
Кого забыла - сорри!!!
Наши новости - Матвей сейчас на море с моими родителями, мы с ним были в июне с палатками 5 дней - супер отдохнули, еще так хочу поехать в след. году!
Новый садик у Матвея - я так рада, что мы туда перешли, просто небо и земля со старым, и самому Матвею так нравится там! Воспитательница хорошая, очень внимательная.
Ну а так все по-старому, я работаю (кризис все не уходит, работы почти нет, все злые, денег нету, бррр!)Немного хочу ремонт начать - пока Матвея нету, а то так никогда не начнем его :-)
Постараюсь больше не пропадать :-) А то соскучилась за всеми жутко!
Ответить
Ремонт - это здорово! Хорошо, что садик Матвею нравится. Не пропадай!
Ответить
Приветик)))) Ремонт - хорошо! давай ак-нить встретимся, а то в одном городе живем, и все никак ))))
Ответить
Привет, Вероник! Не пропадай :-)! Новости отличные - Матвею хорошего отдыха! Про новый садик - супер! Ну и удачи с ремонтом!
Ответить
Привет, пропажа:) Удачного ремонта!
Ответить
Привет!!!!!!!!! Да уж, верю про собаку, я своих тоже долго "уговаривала" - они после последней псинки не хотели долго, уж очень мы переживали, когда она умерла. Кризис - не говори, ужасная ситуация сейчас. ((((Мы тоже соскучились, ждем новых фоток!!!!!!!!!!
Ответить
Вероник, привет!! СТо лет сто зим :) Классно, что Матвея перевела, всё-таки когда ребенку некомфортно, то садик превращается в кошмар, и маме плохо и ребенку, так что классно. что ему нравится в новом :))
Удачи в ремонте! я недавно только это всё прошла :)
Ответить
Вероничка,молодец,что разобралась с новой Евой! Рада за Матвейку,что он в таком хорошем садике теперь будет!Они в Крыму?
Ответить
Да, Марин, там же в Солнечногорском - нравится им там :-) Матвей думает, что там наши родственники живут (они у одних и тех же людей все время останавливаются) Говорит: "Поехали к дедушке Мише!" (это хозяин)
Ответить
Всем привет! Я вернулась! Отдых удался, мои тут без меня тоже вполне справились :-)! В общем, все отлично :-)! Фотки как-нибудь выложу, как руки дойдут :-)!
Ответить
с приездом! вот видишь, можно себе вполне устроить отдых. Давай фотки скорее))))
Ответить
Можно-можно, конечно :-)! Муж встречал с цветами в аэропорту, дети послушные были - красота, надо иногда практиковать такие отъезды - раз в 5 лет :-)! Да, я, кажись, забыла написать, где я была - а все вполне обычно - в Турции, в Кемере :-)
Ответить
ПРИВЕЕЕЕТ! Рады тебя видеть! Молодцы!!! Фотки ждем!
Ответить
Привет :-)! Как вы там? А что фотки - на меня смотреть совсм не интересно - у нас все фотки - я у пальмы, подруга у пальмы, я в волне, подруга в волне... как-то так :-)))! Вообще, ленивая я стала до выкладывания фоток, вот, а уж про то что б альбом напечатать так ваще... наверное, последний раз масштабно печатала фотки с нашего с тобой отдыха в Крыму... представляешь, как давно это было :-)!
Ответить
:) С ленью надо бороться;) Юльк, ну и что-все равно выложи парочку хоть!!!! Особенно, где ты в волне;)
Ответить
Привет!!!!!!!!С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!Ждем фоток!
Ответить
ЮЛьчик, привет, дорогая!! Молодец, что съездила, отдохнула, а мужчины тебе доказали, что они уже взрослые и без мамы справляются :) представляю как ты соскучилась !! Фоты в студию!!
Ответить
Привет Девушки!
Ну,вроде муж нашёл работу.Правда не без Евы:)
Спасибо девушки за участие,кулачки и прочее!!! Я,же говорила,что Ева и дружба -сила!!!
Расскажу ,наверно,Вам правду :) Муж с прошлой работы уволился сам.Представляете моё состояние ?!... Приходит такой и говорит... " я уволился..." Ну,пипец :) 2 недели сидел дома :( Потом ездил на собеседование в 2 конторы. Там такие конторы были... Очень не честные.:( Типа всё на обмане клиентов. А он у меня очень правильный товарищ:)
Вот такие у нас дела.
Ответить
ну слава Богу!!!! Теперь пусть эта работа приносит удовольствие и деньги;)
Ответить
Здорово, рада за мужа и за бюджет семейный :-)! Удачи ему в труде и заработной плате, ттт! Как здорово, что есть Ева :-)!
Ответить
Ну слава богу, что все хорошо!!!!!!!!!
Ответить
Лен, вот и отлично! Рада за вас очень!!
Ответить
поздравляю!! супер!! вот передавайте теперь нам эстафету, надеюсь у мужа моего тоже скоро порешается с работой! ПРошу волшебных кулачков!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МарианнА V.I.P.
23.09 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мужу удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачки@@@@@@@
МаМуля V.I.P.
30.09 03:48
кулачки@@@@@@@
Ответить
Здорово, жизнь налаживается!
Ответить
Привет девчонки, жуть как соскучалась, читаю постоянно, вот и минутка появилась написать.
Маш, поздравляю с покупкой квартиры, это просто СУПЕР, очень важное дело жизни.
Анюта - с Днём Рождения и ещё раз моё восхищение свадьбой Вашей, здорово, что племяшку понянчила!
Лена - собака Вау, она такая огромная!!! Я всегда предпочтение отдавала именно большим собакам:)
Марин - отдых у Вас суперский получился, молодцы, красотки.
Дина - конечно тебя не забыли, девчонки красотки, не удивительно, что уже женихи имеются:)
Катя - поздравляю с первым зубиком!
Юль - ты молодчинка, что вырвалась отдохнуть, и вовсе не ехидна, малышам же было тоже хорошо:)
Лена Мартинка - здорово, когда ребёнок занят, нет времени на глупости, удачи!
Ира - держись, пусть скорее все поправляются.
Вероника - здорово, что Вы довольны новым садом, сил тебе в ремонте.
У нас всё нормально, вернулись с Российского:))) курорта, отдохнули хорошо, только если не считать 3-х дней в инфекционке, родители расслабились и опять поджелудочная Кира дала сбой:( Завтра снова уезжаем - в Саратов на Юбилей к деду мужа. Сад наконец у нас открыли, перевели в новую группу, светлая, уютная, написали заявление в школу, в ноябре огласят результаты. У нас жуткий холод - приехали из лета в глубокую осень.
Ответить
Привет! Рады видеть! Новости отличные! А что за курорт Российский :-)? Это вы там в инфекционку загремели :-(? Родителям в таком случае низзя расслабляться... Про садик классно! Вы в школу в следующем году уже собрались? Удачи вам во всех начинаниях :-)! И хорошей поездки :-)!
Ответить
Юль, спасибо! В школу - да в следующем. А курорт - Адлер, просто в основном Еварушницы на заграничных отдыхают, поэтому я с такой иронией:)))
Ответить
Хы, да ладно, я, вот, может тоже не типичная еварушница - отдыхаю часто на российских курортах и мне нравится это :-), мало того, я даже в Крым не брезгую ездить, хыыыы :-))))!
Ответить
Привет!!!!!С возвращением!!!!!!! Бедный Кир. с этой поджелудочной надо оч аккуратно быть - она вечно беспокоит. Заявление в школу - это как? на будущий год в смысле?
Ответить
Да, Лен, расслабляться нельзя:( А в школу да - на след. год.
Ответить
C возвращением!!!
IrinaStarling V.I.P.
23.09 12:18
C возвращением!!!
Ответить
привет-привет, пропажа:) Ох-у вас и разъезды:)
Ответить
:)))
Emely **
23.09 17:02
:)))
Ответить
Привет, Анютка! Спасибо за поздравления:)
Ох вы и путешественникик:) Удачной поездки вам к деду на юбилей.
Кирюша пусть не болеет!
А что значит "огласят результаты" могут чтоль в школу не взять?
Ответить
Спасибо Анют! А про школу - всякое может быть:)
Ответить
спасибо,Анютка!Не пропадайте больше надолго
Ответить
Спасибо, Аня! Ой, в школу записались! Молодцы! (у меня эта мысль вызывает ужас) :-)))
Ответить
Обожаю свою псину - ну просто обожаю!!!! ))) Такая умная девочка: спокойная, тактичная, не пристает, единственное - попрошайка бешеная, но это у меня и прошлые две этим грешили ;-) Спит всю ночь, не будит вообще, терпит сколько надо, с питанием ттт нет проблем - в общем, счастье. Особенно после первой собаки - она была слегка вредновата ))
Ник закашлял, три недели в саду - для нас предел. Решила пока подержать дома, тем более, что, увы, я теперь работают только три дня в неделю ((( Я ушла с одной работы - ну совсем по деньгам мизер пошел - все урезали, урезали, и это при том, что многих уволили, две в декрете, т.е. работу распределяли на нас, а оплата - ноль. В общем, ушла. Обидно, конечно, но хоть теперь проще, если Ник дома сидит.
Начинаются дожди, холодает, настроение паршивое - так не хочу зиму снова ((((
Ответить
Здорово, что с собакой нашли общий язык ))
Про болячки - как я тебя понимаю, сейчас с двуми дома в свой выходной, у Ксю прошло горло, вылезла на губе простуда, у Лехи сопли появились ((
Но мне зима намного больше дождливой осени нравится.
И еще про собаку: мы же Айрон стерилизовали экстренно, из-за воспаления. Но последнее время часто слышу и от врачей, и в клубе нам советовали, если вязать не собираетесь собу, то лучше в возрасте 6-8 месяцев стерилизовать. Так как в 80% случаев собак все равно потом приходится стерилизовать по показаниям здоровья (( Из-за воспалений (как у нас), ложняков или опухолей молочных желез (( Подумайте на эту тему. А так собаки дольше живут и спокойнее, нет "сезонных" колебаний настроения ))
Нашей псинке уже завтра швы снимут, восстановилась ТТТ быстро.
Ответить
Хорошо, что с псинкой хорошо:) Про работу-не парься! Зато с Ником проще оставаться! Кризис когда-нить закончится! Находи в этом положит.моменты;)
Погода-да.....зима скоро, но что делать-круговорот в природе;) Не хандри!
Ответить
Здорово, что вы с псинкой так быстро притерлись друг к другу, ттт! Про работу - грустно :-(, но нет худа без добра, теперь с Ником больше времени будешь проводить, да и собакевич, наверное, тоже твоего внимания требует :-)! Да-а, про зиму я с тобой, не хочу холода и слякоть, брррррр...
Ответить
Лен, вот умничка какая Ваша собака, здорово, что Вы все довольны и счастливы! Никитос бедолага, когда всё это закончится, про работу - плохо:(
Ответить
Лен, ну а как можно такую не обажать? красивущая псинка какая! Еще и воспитанная:)
Ушла с работы - это плохо, зато больше времени для Ника, думаю, ему это в радость!
Не грусти по поводу холодов - еще бабье елто и золотая осень впереди! Да и что там той зимы - всего-то 3 месяца ;)
Ответить
Лен,такую лапочку собачку трудно не обожать:) тебя можно понять:) насчет работы не переживай.Кризис когда-то закончится.Нику выздоравливать поскорее!
Ответить
НУ прям представляю :) Обалденная собака! Я эту породу с детства люблю!!!
Ответить
Расскажу немного про нас;)
Я в такой запаре-жуть! В понедельник мы переехали в новую квартиру-дети в полном восторге, хотя по сути там и восторгаться пока нечем-ремонт мы не делали, так помыли, шторы повесили, необходимую технику подключили, мебели мало-правда места из-за этого много:) Так вот дети носятся с визгами по всей квартирре-после нашей однушки-просто хоромы:))))
Мы с мужем довольны-квартира оказалась "наша" ТТТ-т.е. заехали и ощущение, что 100 лет тут жили;) Для меня это очень важный момент .а ремонт-дело наживное;) Я уже во всю прочувствовала удобство того, что очень близко к моим родителям наше жилье новое-пока там порядки наводили-по 5 раз бегала к маме-то Марише глаз закапатЬ, то что-то взять;)
Лизуня ходит в сад, правда с соплями. У них в этом году подготовительная группа-занятия уже каждое утро-типа школьные:) По пятницам на дом задание дают, в тетради писать закарлючки, слова разбирать на гласные-согласные и Т.п. 3 октября идем на танцы записываться, уже купили купальник и тапочки;) Ходили в прошлую субботу специально на концерт, посвященный Дню города-там ее будущий ансамбль выступал-чтоб посмотрела, как это все красиво:) Но морально ее готовлю, что может и обидно быть, и больно, но через тернии к звездам;) Просто я очень хочу, чтобы она ходила на танцы-сама все детство плясала, а Лиз с ее фигурой-танцы просто необходимы, чтобы выглядеть достойно;)
Мариша болеет все, что-то совсем расклеилась бедняжка:( Правда зубы прут во всю жевательные, в рот аж страшно заглядывать-бугры алые сплошняком:( Я с сентября уже вышла на полный день на работу, так что верчусь как могу:)
Ответить
Ух ты, с переездом вас - ощущения - это немаловажно! Представляю, как детям здоровско, просторно :-), ну и бабушка под рукой, это вобще сказка!
Про сад - серьезно у вас все так, а мы пока не пошли еще, вот, анализы только сдали :-), филоним как можем, седня родительское собрание, пойду схожу, хоть послушаю :-)! Про танцы - класс, нам бы тоже скорей куда-нибудь определяться уже, ума не приложу, куда б поводить Тимку, хочется так что б к дому поближе, эх...
Маришке выздоравливать скорее, выращивать свои зубы уже наконец и иммунитет к зиме укреплять @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
угу-Юль, поводить-святое дело, но как представлю-это ж изо дня в день!!!! Ух-уже чую лень будет-но бум бороться с ленью и я думаю все же Лиз похоит на танцы;)
Ответить
Да, с ленью надо бороться - выше ты мне то же самое советовала ;-)!
Ответить
Маш, главное, что теперь у Вас есть свой угол, а ремонт - это дело времени, у девчонок своя комната - мечта каждой мамы. Ты как обчно - как белка в колесе! Танцы - да-да пора уже нашей малышне чем-то заниматься. Маринка пусть скорее поправлятся!
Ответить
Маша, поздравляю вас с переездом! Вы это заслужили! Теперь все будет просто волшебно! Лиз скорее от соплей вылечиться, а Маришке быстрее чтоб зубки повылезали! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чег это ты на дочку наговариваешь? что у неё там с фигурой плохого? тем более, что она ведь манюнька еще.. а ты сразу так категорично её на танцы отправила за фигурой следить))))
Вот читаю я твой пост и думаю... и как же ты все успеваешь? Молодчина!
Ответить
Машуль,здорово,что чувствуете,что ваша квартира.Мне тоже кажется-это самое главное!
Как у Лиз серьезно все в садике с подготовкой.Моя в старшей группе.они кажется гласные-согласные еще не учат,но занятий тоже очень много
А мы тоже на танцы ходим!:) все-таки нашла я напротив нашего дома,и время удобное(для меня ОЧЕНЬ важно)папа наш поворчал-поворчал,но уже не возражает(он поклонник гимнастики,которая не очень то Энжи нравилась)зато взяли ее в продвинутую группу,к семилеткам,по 1,5 часа 3 раза в неделю.Надеюсь,не подкачает,пока нравится
А насчет фигуры у дочери ты прям как наш папа переживаешь;)
Ответить
Маш с переездом! Представляю как это! Сама на последних недельках перебралась в новую квартиру и получилось что грубо говоря из комнаты в двушку и уже свою.. Ремонт тоже делать не стали, оставили как есть (нас переселяли из пятиэтажке в новый дом и тут был простенький ремонт). Места кажется что завались :))) Машка довольная, отдали девочкам большую комнату, вид в ней офигенный! А сами в маленькой :)) Пока Поля с нами :)) ВОбещм красота. Так что полностью понимаю твои ощущение и ощущения Лизоньки :) Про работу - ну ты даешь! А Маринка? Она в ясли или в бабушками?
Ответить
Марианн, привет!! Вот только смогла попасть в Еву, до этого всё технические неполадки показывало. Слу, поздравляю ещё раз с квартирой, а главное что вы уже заехали, это здорово и то, что дочкам понра это супер, значит энергетика у квартиры хорошая!! Удачи тебе на работе и главное чтобы детки не болели!! У Мариши ведь несерьезно?? зубы поди?? Мариямка тоже ходит на танцы и в полном восторге, она любит танцевать! Ну целую, на связи! ЗЫ У мужа пока не решилось ничего по работе.. :((
Ответить
Девочки, кому не трудно, проголосуйте пожалуйста за нас с Киром в одноклассниках - жмите на пингвина на главной фотке. У меня там всё напутано имя - Emelyanova фамилия An_na Спасибо:)
Ответить
сделано:)
Anyta_T V.I.P.
23.09 20:15
сделано:)
Ответить
А я вам покажу, как мы время с детьми проводили по выходным в конце лета и в начале сентября - забирали их с дачи и ездили куда-нить вместе, вот добро пожаловать: http://netprint.ru/ru/248/2054682/8859c843564f5c57cab3d374bebb063f/
Фотки из отпуска моего я пока выкладываю по-тихоньку, так что, и их скоро вам покажу !

Ответить
Молодцы, отлично проводите время!!! На авиашоу я сто лет не была, все хочу, но мы каждый год уезжаем на это время, может в следующем получится. Поклонка - красота!!! Юль, а Тим стал на тебя чуть больше похож, да?
Ответить
А мы тоже на авиашоу спонтанно поехали, погода сначала была не очень, а потом так потеплело, в общем не пожалели, что побывали... Я сама 100 лет не была, в последний раз как раз Тимом беременная и ездила туда :), оно ж раз в 2 года...
А Тим, ну не знаю, может быть и стал похож больше, они же растут, меняются :-)...
Ответить
Юль, здорово как:) Молодцы вы, выбираетесь так активненько;) Мальчишки растуууууууууууууут:)
Ответить
Ага, спасиб, стараемся не сидеть дома :-)! Растут - не то слово :-)!
Ответить
Юль,замечательные фотки!Здорово время проводите,интересно.Мальчишки так вытянулись,такие хорошенькие,и мамочка отлично выглядит
Ответить
Спасибо, Марин :-)
Juliabo V.I.P.
25.09 16:48
Спасибо, Марин :-)
Ответить
Суперовские мальчишкииии нарвятся не могу просто кАВАЛЕРЫ!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Кариша, любой маме приятно, когда ее детишек хвалят :-)!
Ответить
Фотки отличные :) Мальчишки друг на друга очень похожи! Фотка где папа держит Федя вроде вверх ногами - прикольная :))))
Ответить
Спасибо, Кать! Да, мальчишки чем-то похожи, мне тоже так кажется :-) - все-таки братья :-)! А Федю папа держит за пезинку штанов - он так расшалился, что пришлось его вот так пару минут подержать, что б успокоился :-)!
Ответить
Юль, классно вы отдыхаете, молодцы!! Тима подрос, вытянулся, похудел, а Федя-то как вырос!! В общем, пацаны твои здорово выросли, кстати, а ты похудела очень, диета или так сама пришла в форму? :) рада за вас в общем!
Ответить
Спасибо, Диночка :-)! Растут дети... не то слово :-)! Я на диете сижу, еще надо скидывать до желаемого результата - что-то мне тяжко эти кг последние даются...
Ответить
ой, у Марины стоматит:( вот оказывается "где собака порылась":( А мы все на уши грешили, а вчера как в рот заглянула-там ужас-ужас:( Вот вам и Т высокая и психи, и слюни, и сон ужасный:( Назначили лечение-55 каплей, мазей, примочек.....сижу-составяю схему себе
Ответить
Ой-ой, какая неприятность :-(, ну главное причину недомоганий нашли, теперь выздоравливайте там! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
ой,Машуль,какая болячка это противная.У Мишани было.Т высокая дня 3-4,не ел почти.Но я сама справилась без врачей.Очень часто промывала ротик(деть потом сам с радостью рот открывал-видно легче после промывания)смазывала облепиховым маслом и левоми...(-колем?-цином?)(как-то похоже называется,забыла уже..)
Пусть Маришенька поскорей выздоравливает.Вы уже не на ГВ?
Ответить
пасиб, Мариш! А как ты промывала? Я вот технически не понимаю, как малявке промыть???
Мы не на ГВ уже
Ответить
мы постарше немного были(весной у него было)..сам пытался полоскать ротик.Но кажется,я и шприцом(без иголки)пшикала.А смазывала просто ваткой,насколько получалось.За неделю справились полностью.
Ответить
Ой, как плохо (((( Бедняга, это ж так неприятно. Лечитесь и поправляйтесь скорее!!!
Ответить
вот оно что! лечите давайте скорее, представляю как ей больно там..выздоравливайте скорее!!
Ответить
Привет девченки!У нас Энжи все прошлые выходные температурила,в воскресенье утром даже 40,3 было...вроде пока больше ничего не вылезло,вирус наверное был такой.Со среды уже в сад пошла.
Мишаня тоже уже в саду адаптировался.ТТТ,не плакал совсем.Только вечерами мог без повода истерику закатить(сейчас иногда няне закатывает,когда она его из сада забирает)
У Энжи были бооольшие проблемы с поведением после возвращения из отпуска.Разбаловалась страшно.Грубила,огрызалась.Но вроде ТТТ приходит в норму.Беседы веду,сладкое совсем ограничила,надеюсь,поможет.В саду вчера хвалили..
Ответить
ого, бедная Энжи-такая Т высокая! Хорошо, что все обошлось!!!!
ПРо поведение-у нас тоже иногда как отчебучит-волосы дыбом:(
Мишаня молодец!
Ответить
я долго не сбиваю,контролирую состояние,а тут сама испугалась,сразу же нурофена дозу:)
Ответить
Ух ты, вот это температура - я до ужаса боюсь - как-то раз у Феди было - сбиваю если выше 38,6... Здорово с садом, Мишаня молодчинка, истерики, думаю, пройдут - так эмоции выходят! Мы вот все ждем анализов и справку от врача, надеюсь, на следующей неделе тоже в сад все пойдем :-)!
Про поведение - у нас тоже бывают такие моменты и еще меня ужасно напрягает, что Тим у меня ныть начинает, чуть что не по его, причем так картинно наигранно... Ох, приходится объяснять тоже :-)!
Ответить
нелегки наши родительские будни;) расскажи потом,как в сад пойдете.
Ответить
Ну все после отдыха долго в себя приходят - это классика. Вирусов сейчас море - бедняге Энжи досталось ((( Хорошо что все прошло!!!
Ответить
привет, мои дорогие! прочла новости, посмотрела фото - какие ж наши детки хорошенькие! :)
Мариш, а Энжи выросла похоже за лето здорово?! на последних фотах такая большая девушка! :)
Лена, я прям про собака читаю и радуюсь за вас - нам тож хоцца... или кота ;)
Катя, а у вас кот-тимоша какой породы?! мне сиамцы нра и вот такие дико полосатые с ушками маленькими :)
Вем нашим болякам - поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (и домашним любимцам - не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)
пы сы - новости читаю, все про вас знаю ;) - не всегда тока отвечать получается :(
Ответить
привет Леночка!Ты все ж пиши иногда о себе,не пропадай совсем!:)
Ответить
У нас шотландский-вислоухий :) Клёвый кот, обожаем его все :))
Ответить
Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье-это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и ранки, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Оно есть у каждого –У кого есть дети!
Ответить
рыдаю! :)))
МарианнА V.I.P.
28.09 11:37
рыдаю! :)))
Ответить
плАчууу... как крокодил разрыдалась :)))
Ответить
и я читала плакала :) так все просто, и так все точно! Катюш - я прям влюбилась в вашего котика, уже рою инет в поисках котят ;) но хочу зимой взять (если получится) - муж уже почти согласился ;)
Ответить
а это мамам наших замечательных мальчишек! ;)
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!!
Ответить
Juliabo V.I.P.
27.09 20:56
Ответить
ДА! Это про нас!!! :) Спасибки)))
Ответить
)))) Спасибо, Леночка!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Класс, Лена, спасибо!
Veronka **K**
29.09 14:27
260
Класс, Лена, спасибо!
Ответить
Все про нас только первое про девочек у нас не совсем работает, вернее не все части, так как Елизавета по хлеще Кирилича увлекается военно-машиной тематикой.
Ответить
Наше "замечательное" правительство приняло сегодня закон,что с 2010 года детки идут в школу с 6-ти лет...
ни я ни Энжи к этому не готовы совершенно,она в старшей группе...бред какой-то как они это себе представляют?
Кто из наших мартышечек в 2010 в школу идет?(может у кого-то планы поменялись...)
Ответить
Мы хотели, но нас не берут, в России 1 сентября ребенку должно быть 6,5 лет, нам 2х недел не хватает ))
Ответить
Мы собирались, уже даже школу выбрали, но нам не будет 6,5 лт, так что могут быть проблемы. Ко всему прочему мне врачи ВСЕ поголовно сказали - нет, Нику рано, у него сейчас готовности к школе нет и на 10%.
Ответить
мы собираемся через год, в 7,5. Тоже уже присмотрели школу, я пообщалась с завучем по телефону - однозначно грит в 7,5 приходите - нечего спешить, ну а когда узнала что Кате не будет на 1 сентября 2010 6,5 то сказала, что тут и вариантов нет - берут только тех до 7 лет, кому есть 6,5 на 1 число, а у нас то только 18.09 половинка будет ;) так что не парюсь теперь с этим вопросом ;)
а у вас прям жестко - как-то готовить же нужно деток (и их родителей) к таким новшествам...
Ответить
Ох, у нас выбора нет. одмозначно в 6,5 лет в школу.
Сейчас их в саду подготавливают к школе. Эллен ходит 2 раза в неделю в школу, вернее училка за ним приходит. Говорить даже неохото о наших проблемах в саду....дома он даже на русском не говорит, а в саду сказали, что у него проблемы с немецким:-о:-о:-о
Поэтому надо немецкий в школе подтягивать;-) Мамамийа, каких нам в садике диагнозов за это время не ставили...теперь и до немецкого-разговорного дошли
Ответить
Вик я надеюсь с языком не заморачиваешься. Кирилич пошел в школу в этом году без языка вообще, он не говорит по английски. Ему дали 30 минут урок с учителем один на один, но я смотрю по ребенку он не парится. Все понимает, все задания делает, заговорит. Дети сюда из Росси в разном возрасте приежают полгода и говорят. Я не переживаю вообще. Я больше хочу чтобы он русский не забыл.
Ответить
Карин, да я просто в шоке была, так как Эллен очень хорошо на немецком говорит. ну, у нас "проблемы" с воспиталкой, она просто терпеть меня не может;-, вот и находит дефициты. Да и отцёт то надо делать, что они всё замечают, недостатки устраняют. Я узэ не знаю, что я не так делаю??? Всегда пытаюсь чтото для сада делать, на все праздники и кухены несу, помогаю в организации праздников.... А нас всё равно выделяют из толпы
Ответить
Вик, да уж.....повезло с воспиталкой вам:( Одно радует-скоро в школу;) Держитесь!
Ответить
Дада, я как про школу вспомню, так вздрогну;-) Проблемы тока начинаются....
Хошь прикол расскажу?
Брателло мой, был когда в нач. классах, поймал на уроке рисования муху. Накрасил красками ей глаза, ктото стукнул училке. Папика вызвали в школу на экстренное засидание, сказали, что вот с такого ребёнка, может и зиводёр вырасти!На всю школу прославились тогда. Занавесь:-)
Ответить
ой, ну думаю такое в любой школе может произойти и даже сейчас у нас....... училок "странных" хватает.....
Ответить
Мариш приветик! Посмотрела фотки ваши с отдыха, какая Энжи девочка взрослая, ты цветок жизни.Супер отдых я все прочитала про вас. Я не смогла пройти мимо твоего поста. Кирилич у нас уже в школе с этого года, с 8 до 3:30. Я сначала жутко волновалась, сейчас вроде все нормально. Увозит привозит его школьный автобус, умора он там не может сам отстегнуть ремень безопасности , силенок не хватает (нашел мальчика постарше, он ему помогает). Он пошел абсолютно не говоря по английски, сначала сильно уставал теперь втянулся. Сам достает свой ланч, у них там много разных уроков, ему все нравится.Я думаю что у вас с 6ти лет будет программа для 6ти леток, то есть не сразу очень сложная. Не волнуйся может что-то еще изменится , а если все же школа то детки ко всему быстро привыкают.
Ответить
спасибо,Кариночка и за комплименты и за поддержку.Посмотрим,как они это все осуществлять будут(со школой)пока никто ничего не знает.Кирилич какой умничка!И выход нашел(с ремнем безопасности:))
Я часто о тебе думала,как там ты..
Ответить
какой Кирюха умничка!!!!!!
МарианнА V.I.P.
30.09 12:16
какой Кирюха умничка!!!!!!
Ответить
у нас тоже с 6-ти лет в Украине-без вариантов, и учиться 12!!!!!!!!!! лет!
Ответить
у нас тоже 12,лучше б сделали 10-тилетнее обучение с 7 лет....
Ответить
у нас тут оказалось, что из-за этого введения 12-ти лет учебы в 2012 году не будет выпускников, а значит и аббитуриентов..........мда...........
Ответить
мы идем в шолу в 6,5. у нас 12 лет детки учатся, так что по-другому не получается.
Ответить
Ох, ну надо же, какая неприятная неожиданность :-(... Мы до января в раздумьях на счет школы, но в саду, мы вообще-то, в подготовительной группе... Так что, я даже не знаю, посмотрим, как будет складываться жизнь :-)!
Ответить
а я для себя только-только определилась,что пойдем в 7,5....и вот
Ответить
Мы похоже идем в 2010, ну пока вроде планируем идти :)
Ответить
Марин, мы тоже скорее всего пойдем, потому как будет 6 с половиной и учиться нам тоже предстоит 12 лет...жалко прям детей..хочется чтобы детство подольше продлилось
Ответить
ох, мы сегодня дома с Катей - вчера t вечером 38 была, но вроде никаких больше проявлений нет, сегодня весь день 36,9-37,2 к вечеру (ттт) не поднялась. завтра тож посидим - посмотрим, что и как будет. Не хоцца болеть, да у нас еще и муз.школа... Кате очень нра (пока во всяком случае ;) ) - уже концерты собирается давать! :) - умрешь с ней ;)
Ответить
Супер просто, это я про концерты:-)))
поправляйтесь и не болейте!
Ответить
Ленусь приветик, надеюсь что все пройдет быстренько. За вас очень рада, с Кати просто умираю- она молодчина!!!!!
Ответить
Поправляйтесь!!! про музшколу - супер!!!!!!
Ответить
Катюшке окончательно выздоравливать и не болеть!
Ответить
выздоравливайте!!!!!! Про музыку-прикольно как:)
Ответить
поправляйтесь скорее и не хандрите!
Конецрты - это круто!!! Отлично, что Катюне нравится!
Ответить
Выздоравливайте! Про концерты - прикол, Катерину ждет большая сцена :)))
Ответить
Ленусь, ну как Катюшка? поправилась? Муз.школы - это класс :) А на какой инструмент?
Ответить
Девчёнки, приветики! совсем я тут пропала:-(Домой приползаю после работы, устаю... Я ж теперь другую должность занимаю;-)Фирма та же.. Бух. учёт делаю, или как там его называют?
Хехе, отдельный кабинет теперь имею:-), и зарплата поболее будет:-), но пока всё слова шефа....офиц. договора нет
Фирма в стройке дома нас просто проигнорировала, мы им 100 раз звонили, а нам сказали, что у них времени нет, типа заказов много:-о Во, бляха, в кризис люди отказываются от доходов:-о Да я сразу поняла, что ничего не получится, так как я много вопросов задавала;-)
Решили с архитектором строить.Т.е. архи сделает план, а мы сами будем фирмы на все работы брать...
Ответить
Викуль молодчина ты, давай тереби шефа на контракт. про дом у вас все так интересно, я думаю т что вы придумали наем подрадчиков и отдельно арфитектор это очень отличное решение.
Ответить
Ты умница, удачи тебе на новой должности, но договор лучше заключить официально. Про архитектора - тут в любом случае удобно, только ты с ним заключай договор на авторский надзор - тогда ответственность за строительство будет на нем, а не просто так.
Ответить
привет коллеге:)) поздравляю с отдельным кабинетом и поскорей заключить договор!
Ответить
Удачи на работе! Мне кажется с архи строить даже лучше + будете приглашать спецов по конкретной работе, обычно кач-во лучше получается ))
Ответить
поздравляю с повышением и отд.кабинетом! Про стройку-да уж....странно, но может оно и к лучшему-зато сделаете как САМИ захотите
Ответить
Вик, подравляю! повышение - это отлично! Пусть все получится!
Ответить
Привет, Вик! С повышением тебя, успехов в труде :-)! Про стройку - удачи, пусть все получится как запланировали!
Ответить
Приветики!!! А у Люськи нашей 2 передних зубика шатаются.Вот скоро беззубых в нашем мартовском полку пребудет:)
Ответить
А у Кирилича уже давно выпали два нижних передних и уже выросли, мы даже не заметели наше беззубие.
Ответить
а,у Люськи два передних верхних шатаются. Так,вот она по этому поводу сама очень волнуется. Да и бабушка ей "напела" ,что зубки ,это серьёзно. Люся вообще у нас очень такая мнительная по поводу своего здоровья и внешности:) А,тут ходить без передних зубов для неё просто ужас:)
Ответить
Ты че не спишь то??? У вас же ночь .... о и розовой стала, прикольно . Успокой ребенка скажи они быстро вырастут, понимаю что для девушке это трагедия-внешний вид. У Кирилича зубы начали рости и вытолкнули молочные поэтому процесс быстро прошел.
Ответить
Днём выспалась:)
Может в личке поболтаем?
Ответить
Хочешь давай
Kalia V.I.P.
30.09 05:18
Хочешь давай
Ответить
Кариш, как вы там?
МарианнА V.I.P.
30.09 12:12
Кариш, как вы там?
Ответить
у нас так же было:)
majoli **
30.09 10:42
у нас так же было:)
Ответить
ну даете-не заметили:)
МарианнА V.I.P.
30.09 10:58
ну даете-не заметили:)
Ответить
У нас верхние все шатались, но пока не выпали. Ждем-с.
Ответить
ого.. почитала вас...у всех уже шатаются. это мы чтоль отстающие?
Ответить
Не, не одни такие:-)
У Эллена ни одного кариесного зуба нет, ни один не шатается:-)В папу такие зубки, сашка только ходит к зубному налёт убирать, ни одной пломбы:-)
Ответить
У Диньки (ттт) проблем с зубами никогда не было. Зубки белые, ровные, здоровые - в меня пошел (у меня даже молочный зуб один имеется до сих пор:))
Ответить
у нас тоже еще стоят намертво
МарианнА V.I.P.
30.09 16:25
у нас тоже еще стоят намертво
Ответить
У меня у Тимки, ттт, тож никакого кариеса, уж не знаю, в кого, у меня есть несколько пломб, у папы нашего тоже :-(...
Ответить
нам хоть и не нужно по утрам никуда собираться, но сборы хоть днем, хоть вечером на улицу выглядят точно так же! а если мы торопимся куда-то, так он еще медленнее собирается (как буд-то специально мое трпение испытывает!!!)Иногда очень помогает:" мы сейчас уйдем без тебя, а ты один останешься!"
Ответить
Ух ты, надо будет ревизию зубную на предмет шатания провести у ребенка :-)! Интересно, а в каком порядке они начинают выпадать-то? С верхних или с нижних??? Как по науке-то?
Ответить
мне кажется с нижних, типа как росли ,теперь обратно:))))
Ответить
Хочу поделиться нашей проблемой,может сможете помочь или что посоветовать.
Бужу Анжелину в 7,в 7-15.На стульчике у нее уже приготовлена одежда.Она долго не встает,валяется.Хорошо,время пока есть...проходит еще 20мин,она все еще носится полуголая,задирает Мишку.То я ,то муж периодически:Анжелина,одевайся!!В конце концов,за 10мин до выхода я уже психую,она плачет ....и ситуация повторяется практически каждый день!!!со своими вариациями(не те колготки,не та кофта!) Что делать??? Одевать самой? раньше одевала полусонную..но в 5 лет?
Как у вас проходит утреннее одевание и утренние сборы в сад? Что я делаю неправильно? подскажите,со стороны виднее..
Ответить
Мариш-сочувствую! У нас хуже!!!!
У нас мало того, что одеваю я ее, она конечно умеет, но вечно ж опаздуем,а сама будет полчаса колготы пялить..... Так тоже истерит по поводу одежды-мама не горюй:( То рукава перекрутились, то носки не так натянула, то кроссовки не те, то кофта тесная:( Причем истерит конкретно:( У меня очень часто терпения не хватает, т.к. еще и Мариша на мне висит.....заканчивается криками, руганью и выпихиванием в садик:( Благо щас муж ее водит с новой квартиры, с ним она скромнее себя ведет:( ТОже я в ступоре, пробовала и по-хорошему, и по-плохому.....пока никак не проходит:(
Ответить
УУУ, ничего себе Лизавета жару тебе даёт по утрам:-(((
Психи и у нас регулярно случаются, на днях так разпсиховался, залез на кровать и давай дрыгаться, пока вместе с одеяламаи на пол не завалился в верх ногами, у меня аж от страха дыхание перехватило, думала, сейчас себе чтонить сломает:-(((
Ответить
Так же всё и происходит, но только без плача и выборы одежды.Марин, ты попробуй с ней вечером в двоём одежду приготовить, что она сама захочет надеть на след. день
Ответить
неизвестно с каким настроением утром проснется;)-это мы уже проходили.
да и погода у нас жутко переменчивая.
Ответить
Сочувствую! У нас встает плохо, с руганью, не хочет вставать, не хочет в сад, главное, довести до туалета, потом отправить умываться. После умывания Ксю полностью просыпается и под мульты одевается сама, приходится периодически поторапливать только. В одежде не прихотливая ))
Ответить
везет тебе:) ТТТ
majoli **
30.09 13:09
везет тебе:) ТТТ
Ответить
и у нас похоже ;) мы так делаем уже давно: бужу Катю мин. по 10, но не отхожу от нее - сижу у кровати болтаю с ней, поглаживаю, ножки-ручки тормошу - типа "потягушки" ;) когда она встает иду себя дальше собирать, а она шлепает в ванную умываться, зубы чистить. После водных процедур отправляется одеваться (тож все с вечера приготовлено) и тут ее уже "контролирует" муж. Катя тоже САМА может мин. 30 одеваться, сидит с вещами в руках по сторонам смотрит ;) А вот с папой все быстро - только и слышу: таак: трусики, давай колготки помогу, тааак - кофточка... мама! мы готовы!!! Тут уже я иду - причесывать, заплетать. Вот так сменяясь на боевом посту и собираемся ;) Конечно, хотелось бы, чтоб она сама уже собиралась, НО у нас нет столько времени утром и нервов, и так подгоняем все время: Катя зубы чисти, Катя рот полощи, Катя, что ты с полотенцем стоишь?! - вытирайся скорее! и т.д. и т.п.
Мариш, м.б. и вам пока больше над ней стоять и координировать, ну и помогать. Я и то, периодич. из дома выскакиваю вся в растрепанных нервах от этих сборов, а уж представляю каково у вас!
Ответить
да.....видимо у всех одинаково в принципе;) просто у некоторых еще отягощение в виде младших имеется;)
Ответить
точно:)
majoli **
30.09 12:53
точно:)
Ответить
да,наверное,стоять над ней надо(когда будим,тоже все эти потягушечки присутствуют)....но это еще минуc полчаса моего времени утром..эххх...а у папы нашего терпения не хватит.Он и так с танцев уже не хочет забирать ее,говорит,они там переодеваются до трусов,а там девицы уже по 9 лет есть:)
Ответить
нам хоть и не нужно по утрам никуда собираться, но сборы хоть днем, хоть вечером на улицу выглядят точно так же! а если мы торопимся куда-то, так он еще медленнее собирается (как буд-то специально мое трпение испытывает!!!)Иногда очень помогает:" мы сейчас уйдем без тебя, а ты один останешься!
Ответить
девочки,спасибо всем за ответы.Я хоть немного успокоилась.В чем-то это зависит от возраста,а не от вредности моего ребенка.Поэтому буду терпеливее.
Ответить
Марин, одеваться они уже в 5 умеют все, но, ИМХО, конечно, никаких нервов эта одежда не стоит - я одеваю быстро сама, т.к. опаздывать или скандалить не хочу. Может педагогически это неверно, но МНЕ так проще )))
Ответить
да,каждый для себя выбирает лучший вариант.И это верно!:)
Ответить
У нас, ттт, встает хорошо, бодренько :-)! С одеванием бывает тоже - сидит "ворон считает" пока не шуганешь, еще прикольней с умыванием - стоит в ванной - руки мочит в воде, а сам мечтает :-)! Я постоянно одергиваю - "умывайся", "одевайся" - хорошо у меня парни - и кофты с колготками одевают те что я выдаю, вещи тоже, кстати, готовлю заранее на стульчик складываю.
Ответить
мальчишки-отдельная пеСТня:)ох уж эти девицы....
Радуйся мамочка,счастливая ты!:)
Ответить
Ой, дааа, Марин - моим выдал вещи - и без обсуждений эти вещи надеваются, красота! Но все равно - хочу девочку в компанию к пацанам моим ;-)!
Ответить
ой у нас тоже самое :) Машуня может час мечтать о чем-то когда зубы чистит. Стоит поет, вода течет,а а она руки под воду подсунет и медитирует :) Пока оденется во все игры переиграет. Нас мульты стимулируют, то есть когда оденется и готова к выходу - включаю мультик на дорожку :)
Ответить
хорошая идея:)у меня просто Мишаня встает ровно в 7,потом я его кормлю кашкой,одеваю и усаживаю смотреть мультики.А наша прЫнцесса только-только глаза открывает или валяется.Соответственно мультики уже включены:)
Ответить
Я читала и улыбалась, как же наши все девченки-мартышки похожи!!! Мы также одеваемся, тоже мечтаем, тоже спорим по поводу одежды, но благо истерик таких нет, я стараюсь с ней договориться. ОЧень подействовало когда я ей разрешала одеваться как она хочет, но с таким безразличным видом говорила, что мол как хочешь, я хотела как лучше и красивее, но решать тебе..она посидит пару минут потом смотрю одевается, приходит на кухню и говорит- мам, ты права, все-таки так лучше или теплее и т.д. Мы все истерики прошли в прошлом году, сейчас она как-то более сознательной стала. Но модница конечно ещё та..как все девочки её возраста :)) Всем нам терпения!
Ответить
Мы вчера с мужем кота подобрали бездомного и на работу привезли:) Утром завозили Маришу моим родителям, а у них на крыльце подъезда котенок подросший бееееелый весь сидит уже 3-ий день и мяукает.......И тут муж грит "Нам же кот нужен на работу!".....(прошлая кошка старая была и умерла полгода назад, а мыши тааааак расплодились за это время, что могут кабеля наши радийные погрызть!) И мы его взяли:) Назавали-Рокс (ласково Рокки)-у нас недавно появилась новая радиостанция - "Радио Рокс":))))) Он уже так прижился у нас за 2 дня, все ему еду таскают:) А ночью он спал у оператора в студии, запрыгнул на пульт именно того самого Радио "Рокс" и отключил его:)))) оператор аж через час только заметил-благо дело было 3 часа ночи:))))
Ответить
:))умора! классный котенок.
Маш,вы с мужем вместе работаете?
Ответить
ага;)
МарианнА V.I.P.
30.09 16:21
ага;)
Ответить
ух ты,как здорово:)
majoli **
30.09 17:54
ух ты,как здорово:)
Ответить
ой как классно! обажаю котов любого возраста!!!
Ответить
Здорово, я обожаю кошек, просто всех:-)))
Кошак конкретный попался, музыкальный;-)
Ответить
))) Прикольно.
Chеrry V.I.P.
30.09 20:31
))) Прикольно.
Ответить
прикольно!!! а я вообще хочу собакуууу, только вот в квартиру не решаюсь..
Ответить
и я, и я, и я хочу собакууууу!!!
Ответить
Девы, а мы субботу провели просто превосходно! моя подруга-фотограф, которая нашу свадьбу фотографировала, вытащила нас на выездную фотосессию! Есть у нас в области очень красивое место - Шаровка. Там стоит старинный замок. он сейчас полуразрушеный, но его потихоньку восстанавливают. природа там просто шикарная! Вобщем нам эта идея очень понравилась, и мы поехали. Наядилась я опять в платье, мужчинки мои в костюмы - красотень просто! Ирыных фотографий пока у меня нету. а вот муж чуток пофоткал на телефон. Фото не очень, т.к. когда он вспомнил про телефон, было темновато. Но что-то рассмотреть все ж можно! http://eva.ru/albumpage/54408/663967.htm
Ответить
Аня, ты просто сказочна красива! Фото бесподобные будут!!!
Ответить
все... краснею.. смущаюсь))) ну нельзя же так)))) Это просто платье так преображает!
Ответить
Ань, место и вправду шикарное!
Ты-красавица!!!! Ждем проф.фоток!!!!
Ответить
Анечка,ты красавица!!И место шикарное!Красотища просто
Ответить
Анечка, красиво - нет слов!!!!!! оч здорово!!!! Ты - просто принцесса!!!
Ответить
Ух ты, начало уже впечатляет, что ж будет на профессиональных... Красивое место, природа, ты... в общем, очень и очень!
Ответить
Ань, просто суперр! какие красивые места, а главное какая красивая и счастливая ТЫ! мне прям захотелось достать платье и тоже пофоткаться, только вот оно мне явно большое будет, я ж там беременная была 6 мес как никак :)))
Ответить
девчёнки, представляете, вот я попала в пятницу прошлую :-о я не знаю куда я смотрела, когда на светофоре тормозила...вообщем, одной тётке заехала в зад... :-омдя, я очнулась, когда ухнуло. и тихо офигела...тётка выскакиевает и давай наезжать, я даже из машины не успела выйти. короче, у неё ни царапин, у меня номер чуть погнулся, так как я прям этот крючёк, как он на русском то называется, на кот. цепляется прицеп, поцеловала. решили мирно разойтись.
хорошо, что всё так закончилось
Ответить
Вик! Слава Богу, что все так закончилось! а штукенция это фаркоп называется))))
Ответить
ой, ну со всеми бывает....... Хорошо, что мирно разошлись!!!!!!
Ответить
Машуль,как Маришка? Вылечили стоматит?
Ответить
да, вылечили слава Богу! Теперь врач настойчиво рекомендует иммуномодулятор попить, т.к. эта гадость 70% может снова быть в таком возрасте и при наличии старшей садик.сестры...... вот думаю
Ответить
да??? у нас ТТТ не было пока больше.А что за иммуномодулятор?
Ответить
просто она переболела получается в период между годом и 2 годами-типа самый противный период. Иммуномодулятор любой-иммунал, иммунофлавозид, та же эхинацея.....
Ответить
главное-все хорошо закончилось
Ответить
Ой, Вик, ну бывает о всеми, не переживай, хорошо что просто разошлись полюбовно ))))
Ответить
Ого, вот это да, ну хорошо, что все так легко и просто закончилось, ттт, будь внимательнее!
Ответить
Вик у меня тоже так было, всегда дистанцию держу, а тут не заметила как педаль тормоза приспустила и бац, привет, хорошо что ничего серьезного не случилось :))
Ответить
осторожнее на дорогах!! хорошо что все обошлось!!
Ответить
Сегодня Энжи хорошо собралась,ТТТ,вовремя.Подействовало то,что я ей разрешила фотку в сад взять,где она с дельфинчиком.Хвастаться пошла:)
Ответить
ну и отлично! :) пусть будет маленькая хитрость, но зато все довольны! ;)
Ответить
:) PS Как Катюшка? прошла температура?
Ответить
рада за вас;) Мы тже кста уже 2 недели в сад с сумкой ходим полной всякого барахла:))))
Ответить
это у них свято:) у нас в саду воспитатели уже просят поменьше игрух носить,чтоб от занятий не отвлекались
Ответить
Ну вот, вишь, дополнительный стимул собраться быстрей :-) - сработало отлично :-)! Ох, мы тоже такие хвастуны, любим в саду хвастануть чем-нибудь :-) - хлебом не корми - дай похвастаться :-)!
Ответить
Ну вот и отлично :) Главное рычаг найти, они тогда очень быстро все делать начинают :)
Ответить
МАрин, ну вот видишь, их главное как-то заинтересовывать чем-то, стимулировать так сказать и договариваться :) Думаю фоток у вас достаточно :)))))
Ответить
Девочки мы вчера первый раз в прогимназию в школу пошли! Было 4 предмета: музыка, психолог, математика и конструирование. Машка довольная как слон. Еще начали в театральную студию ходить, там у них вокал, хореография и сценическое искусство. И еще на рисование тоже стали ходить. Вобщем хорошо в декрете :))) Можно ребенка по полной развивать :) она довольная :) Думаю что первый класс по нам в следующем сентября обеспечен :)))
Ответить
ого, как вы насыщенно в декрете сидите-молодцы!!!!
А я с ужасом танцев жду.....это ж водить надо........Завтра идем записываться;)
Ответить
Маш я выше спросила, а ты куда Маришку дела? если сама на работе?
Ответить
у меня же мама моя сидит с ней;)
Ответить
Ох класс :) Я вот токль дай Бог в 2,5 года Полиных выйду на работу! НУ и ладно, особо и не тянет пока :)
Ответить
А нас прогимназии послали на три буквы, сказали, раз на 1 сентября 6.5 лет не будет, гулять еще год ((
Ответить
А я через год отдам на подготовку:) Такие сейчас нагрузки в школах-мамародная... ну на фиг) Торопиться не куда, мне кажется:)
Ответить
Мы тоже так планируем ))
IrinaStarling V.I.P.
3.10 13:12
Мы тоже так планируем ))
Ответить
везука тебе:)я,когда в декрете сидела,тоже везде водила сама-балдела....
Машулька молодец!
только меня вот перспектива школы с младшим "хвостиком" не очень радует...
я надеялась,у нас супер будет,когда Энжи в первый класс(в 7 лет),то Мишане 4.Уже ответственный товаришш...а если в след.году,то ему только 3!!! Знаю,как тяжело заниматься со старшим,когда младший норовит тоже в тетради почирикать:(( мы так уже английский второй год под его сон подгадываем или его чем-то завлекаем
Ответить
ну выдели ему тетрадку и нарисуй закорючки, пусть тоже рядом трудится :) Хуже от этого не будет :)
Ответить
гыыыы:) Наивная:) Они ж хотят именно в ТОЙ тетради рисовать:))))
Ответить
ага:)
majoli **
5.10 18:42
ага:)
Ответить
да...Мариш, про нагрузку в виде младшеньких в точку, мы тож щас задание из сада делаем с Лиз ,когда мариша днем спит....
Ответить
Здорово как! Да, мне кажется в декрете удобно сидеть, что б подготовить к школе и поводить в начальную школу Машуню! Про театральную студию - здорово, молодцы - творческих вам успехов :-)!
Ответить
как классно! Всесторонее развивается ребенок, еще и нравится. Жаль, что у нас такого нету:(
Ответить
а мы уже точно с 1 сентября в школу...сегодня воспитатели сказали(я тихо надеялась на 1-й класс в саду...)Не могу в школу дозвониться,вдруг мы туда теперь не попадем.Я нашей районной боюсь как огня....хочу только в ту,какую мы выбрали
Ответить
Ох, а мне нужно идти сейчас будет в школу: в ту, которую мы хотим, берут с 6и до 7и, я хочу отдать в 6,5, но нам не подпишут ни врачи (из-за тиков, из-за поставленного синдрома гиперактивности, и из-за проблем с позвоночником - у него сейчас сильный сколиоз, растет крайне быстро, сейчас 124см, косточки слабые не успевают сформировываться). Вот мне и нужно выяснять, что делать ((((
Ответить
ого-сложно все у тебя, Лен:(
МарианнА V.I.P.
5.10 16:25
ого-сложно все у тебя, Лен:(
Ответить
Марин, ну если выбора нет, то вам этот год нужно и готовиться, но с другой стороны не сильно перегружать, детства -то немного осталось, дальше учеба учеба учеба. желаю попасть вам в ту школу, которую хотите :)
Ответить
Марин, но может не так уж и страшно в 6,5 в школу-то? Все-таки, если обучение на 12 лет, то не будет у 6-тилеток таких нагрузок диких... У меня у нескольких подруг детишки пошли с 6-ти лет в школу - причем у одной у ребенка в августе 6 было, а 1-го сентября он в школу пошел - ничего, нормально - справляется и очень даже хорошо - он у нее активный ребенок, в школе поспокойней стал, ттт, достаточно усидчивый, в общем, она видит только плюсы! Конечно, идите в хорошую школу, в ту, которую выбрали! А что в школу надо за год записываться???? Мне сказали раньше янавря не рыпаться пока с Тимом, я думаю, все-таки тоже буду отдавать его в 6,5 в школу, мы ж попали в подготовительную группу - там подготовка к школе во-всю...
Ответить
А мы хоть и попали в подготовительную с Ксю, я хочу ее на второй год в саду оставить )) У нас в прогимназии запись на подготовительное отделение в апреле, сразу набирают классы. То есть на 1 сентября 2010 года классы уже сформированы. + подготовки в саду для школы не хватает ((
Ответить
Ох, я пока твердо не уверена, буду смотреть по Тимке, может быть тоже останемся на второй год, если тянуть не будем :-)! Неужели за полтора года надо в школу записываться??? Мож конечно в ПРОгимназию так надо...(кстати, что это такое, это типа курсов перед началом школы настоящей?) Мне тут проще, у меня мама в школах и гимназиях в ЦАО достаточный авторитет, мож замолвит словечко за нас, если уж приспичит в школу ;-)! Не знаю, как оно по науке делается, но несколько моих знакомых как раз ходили на курсы при школах, в которые потом пошли летом - там 3 месяца что ли, и потом пошли в эти школы безо всякого ажиотажа :-)! В общем, не буду париться до января я с этим делом, как сказали нам, а там уж посмотрим :-)!
Ответить
Прогимназия - это начальная школа )) с 1 по 4 класс. А гимназия у нас с 5 класса. И это отдельные учреждения ))
Ответить
Марин, я думаю, что ничего в этом страшного нету. Главное, чобы вы пошли именно туда, куда ты хочешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)