04 ♥(И)(Ю)(Л)(Ь)ский топ☼№4
☼☼☼КАЛЕНДАРЬ ♥ИЮЛЯТ-2004♥☼☼☼
- Если Ваших данных нет в Календарике или Вы сменили ник, сообщите об этом в ответ на этот пост, и мы с удовольствием внесем Ваши данные или исправим их;
- Если Вы заметили в своих данных знак - ? – это означает, что Ваши данные требуют уточнения;
- Если у Вашего ИЮЛЬки есть родные братья и сестры, то их данные по Вашему желанию мы так же можем внести в Календарик.
ЯНВАРЬ
05.01.1981 – McNamara (Марина)
05.01.2009 – Маргарита (младшая дочь Сары-Хохотушки)
15.01.2009 – Вероника (младшая дочь Литы)
16.01.1978 – Mama Soli (aka Salomea) (Екатерина)
10.01.1975 – Estika (Елена)
10.01.1977 – Naduhin (Надежда)
12.01.1984 – Wildness (Наталья)
12.01.1996 – Рональд (старший сын Estika)
ФЕВРАЛЬ
04.02.2009 - Арсений (младший сын Chere)
10.02.1984 – шоколадная идея (Жанна)
15.02.2006 – Алёна (младшая дочь Солнечного Зайчонка)
16.02.1978 – Киссон (Алёна)
18.02.2006 – Никита (младший сын ИраКли)
25.02.1978 - Алинк@ (Алина)
МАРТ
02.03.2009 – Глеб (младший сын Касси)
03.03.1978 – GingeR (Ольга)
04.03. 19?? – Кассандра (Наталия)
13.03.1981 – Sladkaya (Мария)
13.03.2006 – Николас (младший сын aquamarine)
АПРЕЛЬ
09.04.2007 – Арина (младшая дочка бардачихиной матери)
22.04.1974 – Восемь (Даша)
24.04.2007 – Николас (младший сын vikaletta)
28.04.1999 – Артём (старший сын chulpan)
29.04.1971 – Runo (Оксана)
МАЙ
02.05.1972 – barbi (Варвара)
03.05.1982 – belауа (Анна)
11.05.19?? – Ольха (Ольга)
18.05.1982 – Chere (Екатерина)
27.05.1982 – Екатерина Мириманова (Екатерина)
27.05.1977 – Queenomega (Марина)
28.05.1980 - Алена и Сашенька (Алёна)
30.05.1983 – Иркис (Ирина)
ИЮНЬ
02.06.2009 – Николь (младшая дочь Estika)
06.06.1978 – бардачихина мать (Наталия)
08.06.1981 - Yulsen (Юлия)
10.06.1978 – atlantika (Мария)
12.06.2009 – Александр (младший сын КУЗИ)
21.06.2007 – Юля (младшая дочь ЗайСы)
23.06.1979 – Innulia (Инна)
26.06.1977 – Солнечный Зайчонок (Анна)
26.06.1971 - ANO (Алла)
29.06.2004 – Глория (Еstika)
29.06.2004 – Таня (КУЗЯ)
♥ИЮЛЬ♥
03.07.1976 - Кsenka (Оксана)
03.07.2004 - Оля (Догада)
03.07.2004 – Тоня (Айога)
04.07.1971 – Кукундер (Елена)
04.07.2004 – Павел (chertovskaya)
05.07.2004 – Андрей (Ольха)
05.07.2004 – Стас (Сара-Хохотушка)
06.07.2004 – Яна (Галюсик)
06.07.2004 – Света и Лиза (Ksenka)
06.07.2004 – Вова (iva)
07.07.2004 – Петя (ЛарисЁнок)
07.07.2004 – Вероника (Kamilochka)
07.07.2004 – Паула (vikaletta)
08.07.2004 – Александра (McNamara)
08.07.2004 – Даша (Юлаша)
08.07.2004 – Кирилл (GingeR)
09.07.2004 – Катя (Екатерина Мириманова)
09.07.2004 – Кирилл (barbi)
09.07.2004 – Лиза (ЮлькиН)
10.07.2004 – Михаэль (aquamarine)
10.07.2004 - Антон Даниель (Лорена)
10.07.2004 – Маша (Кукундер)
11.07.2004 – Илья (Элли)
12.07.2004 – Ева (Лита)
14.07.2004 - Надя (olkay)
15.07.2004 – Софья (belауа)
15.07.2004 – Рома (Киссон)
15.07.2004 – Александра (Алена и Сашенька)
16.07.2004 – Алина (Светланк@)
16.07.2004 – Алёна (Татонка)
16.07.2004 – Настя (ANO)
17.07.2004 – Таня (Deja vue (aka Sinderella))
17.07.2004 – Ольга (ptaha)
17.07.2004 – Гриша (Innulia)
17.07.2004 – Соломия (Mama Soli (aka Salomea))
18.07.2004 – Дима (Тапа)
19.07.2004 – Алина (бардачихина мать)
20.07.2004 – Александр (Алинк@)
20.07.2004 – Катя (шоколадная идея)
22.07.2004 - Кира (Кассандра)
22.07.2004 - Катя (ЗайСа)
22.07.2004 – Артём (skyblue)
23.07.2004 – Кристина (Yulsen)
24.07.1977 – Юлаша (Юлия)
24.07.2004 – Маша (Восемь)
24.07.2004 – Миша (ИраКли)
24.07.2004 – Таисия (chulpan)
25.07.2004 – Даша (Naduhin)
25.07.2004 – Александра (Chere)
26.07.1977 – Лита (Татьяна)
26.07.1978 – ivа (Любовь)
27.07.1981 – Элли (Ася)
27.07.2004 – Лера (Wildness)
28.07.2004 – Оля (Sladkaya)
28.07.2004 – Влада (Queenomega)
29.07.1977 – Сара-Хохотушка (Марина)
29.07.2004 – Денис (atlantika)
29.07.2004 – Вика (Иркис)
30.07.2004 – Леша (Runo)
30.07.2004 – Ксения (pingwi)
АВГУСТ
01.08.1973 – Kamilochka (Виктория)
03.08.1974 – Lorena(Лариса)
03.08.2004 – Света (Солнечный Зайчонок)
05.08.1993 – Артем (сын Deja vue (aka Sinderella))
06.08. 2007 – Александр (младший сын Deja vue (aka Sinderella))
08.08.1974 – Даша (Восемь)
09.08.1976 – Татонка (Татьяна)
14.08.2006 – Артём (младший сын Sladkaya)
16.08.1981 – ЮлькиН (Юлия)
18.08.1978 – ИраКли (Ирина)
22.08.19?? – Deja vue (aka Sinderella))(Мария)
28.08.1978 – aquamarine (Марина)
30.08.1990 – Мария (старшая дочь Deja vue (aka Sinderella))
СЕНТЯБРЬ
04.09.1979 – Светлана (Светланк@)
11.09.1981 – chertovskaya (Светлана)
19.09.1975 - vikaletta (?)
20.09.1973 – Галюсик (Галина)
25.09.1974 – olkay (Ольга)
25.09.2007 – Влад (младший сын Тапы)
29.09.1996 - Виктор (страший сын skyblue)
ОКТЯБРЬ
02.10.1976 – skyblue (Светлана)
03.10.1979 – ЛарисЁнок (Лариса)
10.10.2000 – Ваня (старший сын Naduhin)
24.10.2005 – Амир (младший сын Светланк@)
27.10.2006 - Даша (младшая дочь Runo)
28.10.1974 – chulpan (Наташа)
НОЯБРЬ
02.11.1979 – Догада (Татьяна)
03.11.2005 – Даша (младшая дочь GingeR)
15.11.1977 – ЗайСа (Александра)
17.11.2006 - Густав Алекс Николас (младший сын Лорены)
18.11.2006 – Наташа (младшая дочь Василисы)
ДЕКАБРЬ
25.12.1980 – Айога (Юлия)
31.12.1973 – Тапа (Мария)
все ношу в себе....
уже 3,5 года....и может, всю жизнь носить придется....
На самом деле людям куда интереснее они сами, чем чужие тайны. Даже если твою тайну раззвонят на всю страну, о ней поговорят неделю-две-месяц, а потом займутся своими делами.
А копить грусть и страх себе дороже. Напряжение выльется в какую-нибудь болячку. Я стараюсь находить подходящих людей и говорить с ними. Если трудно найти людей, есть интернет и анонимные сообщения.
Света, вот ты же сказала здесь, что грустишь, что рассказать не можешь. Значит, хочется рассказать? Так хочется, что совсем молчать нет сил?
Извини, что я тут влезла с поучениями.
не могу я. не только моя тайна это.
подлость совершу.
А ещё классно бывает найти людей совсем чужих, но с такой же проблемой, как у тебя, и с ними обсудить, пожаловаться. Я им, они мне, и все довольны в результате, у всех облегчение. Глядишь, ещё и свет на горизонте появляется - какое-то решение проблемы.
Надо бы мне по моей нынешней проблеме найти компанию. А то другим советую, а сама в одиночку гребу.
Дата: 05.09.09 Время:18:10
2 сентября в 15.45 родился Ромчик 4150 г, 54 см. ЕР, уже дома. Урааа!
У нас тоже был День Города вчера (у нас теперь, видимо, всегда будет с вами в один день, чтобы бы "наши" к "вашим" не ездили:-))) Уже на местном форуме поругалась даже по этому поводу с парой человек:-D).
Фоточек мало. Может завтра выставлю:-)
В целом - нам все понра. Главное, то, что мы ждали - а это САЛЮТ (кот. задержали минут на 40, из-за того, что долбанная гр. Комбинация (бугага) опоздала!) был классным! Остальное - ерунда! Дождались! Дети довольны и это главное:-)))
А мы в субботу спонтанно съездили к бабушке на дачу. Собирали урожай. Дети увидели, как растёт капуста, морковка, помидоры и прочее, что родители обычно приносят из магазина. Пускали воздушного змея. В общем, обошлись без салюта. :-)
А сегодня спонтанно поехали в Коломенское и попали на историческую реконструкцию Куликовской битвы и Бородинского сражения. Статисты в костюмах разыгрывали битвы в сокращённом варианте (ключевые моменты). Очень эффектно. Особенно Бородинское сражение - к тому времени вовсю использовалась артиллерия, что сполна отразили в реконструкции. Пальба стояла такая, что уши закладывала, и я переживала за детей, которые, конечно же, пошли в первый ряд, к ограждению.
Ну и, конечно, в Коломенском самый сезон сбора яблок. Урожай сверхобильный. Несмотря на старания посетителей (многие приходят с плодосъёмниками), много яблок пропадает. Мы посильно поучаствовали, но урожай нынче действительно велик.
А ещё мы с детьми делали кукол из кукурузы. Я вспомнила детство - волоски из початка словно просятся на голову кукле. Накрутили на волоски скрутку из ткани, привязали руки, рубашечку, юбку с фартуком, повязку на голову - такая народная красавица получилась! Артём себе тоже сделал с моей помощью. Скорей бы конкурс поделок из природного материала :-)
ЗдОрово вы отметили праздник:-)
И вот может ли человек будучи матерью или женой принимать совершенно не свойственные матери или жене решения и испытывать эмоции совершенно чуждые матери или жене?
Мое мнение - первее человек, личность. Своя определенная личная свобода. Это не означает "делаю, что хочу, и никто мне не указ". Это означает иметь ВСЕГДА право выбора и свою точку зрения.
А что значит, не свойственные жене и матери? У нас присутствует в жизни стереотипность и шаблонность из разряда..."мать всегда должна жумать о ребенке" или..."жена должна в первую очередь думать о..", но я не сторонник всего этого и в данному случае иду против течения, потому что в первую очередь я человек, а остальное - по ситуации.
Единсвенное, что всегда себе талдычу, нужно ценить то, что имеешь, и прощать любимых. Скажу честно, пока толком не научилась.
В общем девы едет у меня крыша с начала последней беременности. Во превых беременность была не желанная, муж настоял оставить, теперь я его ненавижу за это. Потом эта грёбаная генетика, всю вторую половину беременности я провыла в одиночестве. Роды. Больницы после родов. И НИКАКОГО тепла к этому ребёнку в душе. НИЧЕГО! не чувствую. Иногда бывают всплески, как бы сама себя в чувства привожу, сама себе говорю, что так не может быть, что ты мать, что должна любить и прочее, иногда улыбнусь ей в ответ и опять всё на дно уходит. Не разговариваю с ней, не играю, просто кормлю и меняю пампы, иногда гуляю. И это всё при том, что я безмерно люблю детей, чужих детей. У меня измелось отношение к Глории, не потому, что она что то делает не так. Она умница и я её люблю, но не могу вот просто быть рядом, хотя душой просто влезла бы в неё. Мне стыдно. Мне больно. Я разрушаю всё что у меня есть. Со Славой полный трындец. Я не знааю как он всё это терпит ещё и на сколько его ещё хватит. И осталось ли вообще ещё что то во мне после моих штурмов.
Вчера был у Славы день рождения. Я не могу сказать, когда у меня ушло настроение, потому что его уже нет давно. Приехала в пятницу его мама, сначала у дочери остановилась.В субботу к нам приехала вся его семья, и сестра с дочерью и новым хахалем, причём уголовником со стажем. У нас последние две недели не было денег даже на еду, питались пустой картошкой. Никакого дня рождения праздновать не собирались. Все в долгах как в шелках. Они приехали с полным столом провизии, наготовленных салатов, шашлыков и прочей дребедени и алкоголя. Умыли что называется нас с мамой по полной программе. Стала его мама с сестрой сразу по приезду хозяйничать на нашей кухне. На стол накрывать. А уголовник поехал за водкой, мало показалось. Они ещё матрас с собой приволокли надувной и одеяла, с ночёвкой тобишь. Я ушла на второй этаж и больше не спускалась два дня. В пиршестве участия не принимала. И так мне обидно и больно было. Сестрица его с хахалем увалились голыми спать на своём матрасе. Так не приятно мне было, видеть это, когда я ходила бутылочку Николь делать. Потом сестра в ночи ходила своему бойфренду наш дом показывала, так чтобы никто не видел.
Мать мне славкина привезла какие то книги бредовые, типа которые лечат, типа приложишь книжку к больному месту она тебя излечт, я их выкинула в мусорное ведро, та конечно оскорбилась.
Слава обиделся, что я его день рождения с его роднёй не праздновала. А я свой день рождения не праздновала уже много лет, у нас как всегда на него денег нет. Даже на цветы.
Кинула я вчера одежду свою, которую за 10 лет совместной жизни нажила, три кофточки и джинсы, с обручальным кольцом к его ногам, и сказала - РАЗВОД!
А внучкам своим его мать ничего не привезла, две игрушки мягкие которые не купила а где то выйграла. И мешок гнилых яблок, реально гнилых, а наши хорошие яблоки все сьели, а её гниль так и осталась лежать.
Господи, пусть у вас всё-всё наладится по-скорее[-0<
По поводу чувств к детям - это можно чувствовать, ты же человек. Понятно, что это пугает. Но ведь ты пишешь, что "просветления" бывают - за них и надо хвататься. Хотя бы ради того, что детям сейчас м.б. в миллион раз хуже от такой обстановки дома. Только вот защиты у них нет, как у взрослых.
По поводу развода....Что он изменит и в какую сторону? Кому станет лучше от этого? Если тебе это принесет облегчение, то да - это может быть выходом.
Проораться, прореветься. Побить что-нибудь на худой конец...
Мне самой, было дело, страстно хотелось, чтобы кто-то дал совет, волшебным образом разрешил мои проблемы. Благо, у меня есть друг, который может открыть мне глаза на мои истинные мотивы и желания.
Так вот, истинным мотивом моим было - не решать своих проблем, переложить их на кого-то другого, не взрослеть. Я ныла, как всё плохо, как ребёнок, я готова была вынести многое, лишь бы не нести ответственность за свою жизнь. Я была жертвой обстоятельств.
Это я теперь понимаю - тогда не понимала.
А теперь я считаю, что каждый человек сам отвечает за то, в каких обстоятельствах он оказался и как он в этих обстоятельствах себя ведёт и чувствует. Особенно как себя ведёт и что чувствует, т.к. это в большей степени зависит от воли самого человека. И ко мне это относится в первую очередь, т.к. я понимаю, что сама вольна выбирать свою судьбу.
Взросление в зрелом возрасте это была та ещё ломка. Ужасно хотелось снова поднять лапки и отдаться на волю злого рока. Пусть я буду несчастная, но мне не придётся работать над собой. Заговаривала себя: "я взрослая, я взрослая..." И семье было тяжело. Теперь, ттт, всем стало лучше.
Так вот, слушая чей-то совет, очень удобно последовать ему и переложить тем самым ответственность за последствия на другого. Я, мол, была с стрессе, в затмении, а посоветовали неудачно. А взрослый человек тем и отличается от ребёнка, что отвечает за свои поступки. И если взрослый человек бросает кольцо к ногам мужа, он принимает все возможные последствия, даже не предполагавшиеся, т.к. это его решение. Взрослого.
Выбор есть ВСЕГДА.
Поэтому я тебе даже боюсь что-то...
Единственное, наверное, тебе хочется от мужа какого-то определенного поддерживающего поведения, а не обид, а выходит по-другому.
И не понятно, кто виноват, ты, он, родственники...
Николь вырастет, она еще маленькая. Может, не стоит с плеча-то рубить?
Мне иногда хочется свою жизнь выключить как свет щелчком, как вот мы электричество в комнате выключаем на ночь...Тебе такого, случайно, не хочется?
Ты вот все про родственников, а вы часто с ними общаетесь? Может, ну, их, раз в полгода можно потерпеть и поигнорить?
Как бы хотелось, чтобы Слава все понял и поддержал тебя, только этого может не произойти. И не потому, что он плохой. А просто другой и ему не понятно.
Печально, что свою голову исправлять и проблемы с психикой решать приходится один на один самой с собой. У меня тоже так. А хотелось бы какой-то помощи, только не специалистов, а кого-то близкого....
Вот жизнь такая штука. Черт возьми, Лена, мне будет жалко, что твоя семья распадется, если ты все-таки решишься развестись. Но осуждать тебя я не буду. Удачи в любом случае.
От Николь ты уже никуда не денешься - и, возможно, ты знаешь в душе, за что тебе это испытание. Надо изменить отношение к ситуации. Посмотреть со стороны. На минуту (не более) представить, что это чужой ребенок. Ты же любишь детей! Только не надо через "не могу, но должна". Надо использовать кочки. чтоб пройти через болото, а не просто ломиться напрямик.
Вот.
За три месяца после родов я три раза ссорилась с мужем до собирания вещей.
ПРойдет. Обойдется. Все будет хорошо. Нужно только время.
ЕСли совет хочешь, то найди возможность посещать психолога (только грамотного), лично я через пару месяцев обязательно пойду - сейчас обдумываю как.
Пора брать себя в руки. Надо понять и принять эти психозы - как последствия сильного стресса, и брать себя в руки.
Слушай, напиши мне свой почтовый адрес, хочешь, я тебе посылку вышлю:) я серьезно.
Я ниже написала, почитай обязательно!
Адрес тебе вышлю, но не для посылки, а чтобы в гости приезжала :)Обнимаю, Лена
Если бы я тебя не знала! Но зная тебя, вижу, что на самом деле, дело плохо у тебя. Ты же отзывчивый, добрый человек, ты готова делиться со всеми последним. У тебя явная депрессия послеродовая, причём причины для неё не надуманные. Иди срочно ко врачу! Очень тебя прошу! Такую серьёзную депрессию НАДО ЛЕЧИТЬ! Лечись, Лен, и всё придёт в норму, всё наладится. Не ломай свою жизнь, жизнь детей и мужа в таком состоянии. Ты сейчас неадекватно мир воспринимаешь.
Как бронхит без антибиотиков не вылечишь, так же и нервы!
Со мной действительно ужас что происходит, я уже два месяца не мылась не расчёсывалась, я знаю, что надо это делать, но просто ненавижу себя и не хочу за собой ухаживать, уже воняю как сапожник, а заставить себя не могу, и чем больше я воняю, тем меньше мне себя в порядок привести хочется.... Сплю в одежде,причём в нескльких тёплых кофтах, как бомж, потею ночью из за этого, и утром просто смердю...и не могу с себя всё это снять, постирать, меня просто трясёт... когда надо к врачу ехать меня просто колбасит от того, что я так выгляжу...Хотя за ребёнком слежу иправно, моЮ. чищу, переодеваю...
В твоем случае ,действительно, медикаментозно.
Ничего, поторчишь на таблеточках:) Это даже приятно:)
Психолог, когда видит, что не его случай, направляет к психиатру. Наверное, можно сразу к нему и идти.
Вся проблема сидит уже только в тебе. У тебя никто не умер, а все остальное - нагнетение страхов и бед.
Адресочек жду:)
У тебя депрессия послеродовая ИХМО. я так поняла, что с Николькой у тебя всё в порядке оказалось, просто нервов она у тебя до родов и после отняла кучу. Так пройдет, полюбишь, когда полегче с ней будет.
А так, я ощутила себя в своём доме ЧУЖОЙ и ЛИШНЕЙ!
Сейчас надежд всё меньше, бодрости нет и уже нет никакого желания хорхориться... хочется ВЫТЬ, ОРАТЬ от боли..... что собственно я и делаю каждый день....
То, что мама плачет, дети уже реагируют как на нормальное состояние мамы, уже никто не спрашивает "мам, чего ты плачешь"
Слава кстати тож к Николь не подходит, редкий случай посмотрит на неё, на руки возьмёт, за всё это время 2 раза памперс поменял и два раза всего купал. Во мне же ещё всё живо, как было с Глорией, я же вижу и чувствую что с Николь всё не так...
Понятно, что депрессия, понятно, что жалко себя невероятно, но все равно от этого уже никуда не денешься, и с этим надо ЖИТЬ, а не сущещствовать. Открой глаза, посмотри правде в ГЛАЗА и иди вперед! У тебя нет другого варианта, так что нужно то, что есть, сделать наиболее радостным и комфортным!
Так что не стыдись дочери, а делай всё, чтобы вовремя начать реабилитацию и изо всех сил вытягивать её. Тем более сейчас так много инфы в Инете. Не запускай. Чем раньше начнёте, тем эффективнее лечение, тем более впечатляющие результаты.
И сама давай лечись. Хватит уже себя жалеть. Никто и не обещал, что жизнь будет сплошным праздником. Именно в тяжёлых ситуациях душа и растёт, а в счастье жиром заплывает.
Удачи Николь и тебе.
И как назло, на работе вал пошел. совсем не вовремя больничный.
Так жалко Свету - ну неужели ей закаливание-витамины-спорт не помогают? Противно же всё время болеть.
Поправляйтесь скорее!
У меня была регулярно ангина лет до 11-12, до пубертата. И резко прекратилась, и миндалины на месте. А Света слабыми местами в меня - я уже вижу.
Какое уж тут закаливание? Все нормально было с ребенком (хотя они с Лизой в одних трусах носились по квартире при наличии сквозняков) до воскресенья, когда резко похолодало и из-за дождей поднялась влажность. В последнее время у нас такие совпадения. Я все же надеюсь, что нынешняя зима будет все-таки морозной, иначе погрязнем в соплях-кашле-бронхите.
Витамины? На любимый врачами укрепляющий витамин С у моих детей аллергия.
Не знаю, что делать и когда терпение моего руководства закончится...
Да и сейчас странная у нее ангина какая-то - горло не болит *хм, хм, хм*
ЗЫ: мои тоже дома со стрептодермией сидят с пятницы. Нам что-то в последнее время на кожные болячки везет (конъюнктивит-ветрянка-стрептодермия).
Подсчитываю рез-ты тестирования к диплому (аврал полный!) под детские вопли и разборки :evil Хорошо, что на работу таки не вышла. А то здорово было бы....2 дня отработать на новом месте и сесть сразу на б/л.....
5 сеанс физиотерапии у нас сегодня, а результата ноль.
В саду успела насморк схватить.
Мне бы ее чуть подлечить, я бы начала с двумя детьми в бассейн с морской водой ездить, это хорошая профилактика от болезней...
у нас рядом с домом есть гостинница и там есть соляная комната вот туда хочу с Глорией и Никой походить а то мы тоже сопливим уже вторую неделю
Поправляйтесь скорее!
а на счет бассейна - так от силы 1 минуту на улице от двери до двери машины.
не понимаю..
свекровь еще задает темп: типа я лечить не умею, говорит, отдайте мне Таню на неделю - я хоть подлечу ее. Бред, ваще.
Если же воздух оч сухой, то да - его нужно увлажнять, т.к. и из-за сухого воздуха и пыли тоже может быть кашель и пр.
А свекровь, что именно делать хочет, не сказала?
Свекровь обычно ингаляции делает и горчичники, еще кутает в 100 тапочков, носков и колготок
На самом деле чёрная плесень очень опасная штука, и от неё избавится говорят вообще невозможно, ни одно средство не помогает, споры этой плесени очень пагубно влияют на дыхатеьную систему человека, особенно маленьких, споры этой плесени витают в воздухе, попадают в дыхательную систему человека последствия длительного воздействия на человека очень опасны. Я не пугаю Ленк, на самом деле, это очень серьёзная штука.
Попробуй истребить эту гадость. И не увлажняй ничего на кухне, проветривай лучше по-чаще.
ЗЫ: ясно, свекровь ничего нового не придумала....
http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03036.shtml
http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03037.shtml
http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03038.shtml
У меня реально после этого мозг на место встал! Прощения вчера у мужа попросила, а он у меня наплакались вместе с ним. Всё встало на свои места! ДУРА Я! ЕЩЁ КАКАЯ ДУРА! Век живи век учись млин. Но маму и сестру его всё равно терпеть не могу, высказалась ему и призналась, он меня ПОНЯЛ!
Вот приучили нас в детстве правильно поступать, правильные чувства чувствовать, теперь мучаемся. Неправильные-то вроде как чувствовать нельзя. :-) Чесслово, хуже всего жить отличницам и прочим примерным девочкам! :-)
Я вот только после прочтения вумной литературы сейчас поняла в очередной раз, что не было бы сейчас такого конфликта, если бы моя маман мне в душу маслица бы не подлила :(.
Тут давече как то тоже как то она мне начала на мозг капать, но я какая то разумная тогда была и ей сразу сказала :" что мама, ты сейчас делаешь?" Она в ответ :" масла в огонь подливаю!" А я ей : "А зачем ты это делаешь?" И на этом всё сразу и затихло.
А тут у меня прям помрачение наступило, кроме этой проблемы ещё одновременно прабабушка мне позвонила и про Роньку мне наплела, так что жутко взбешонная была и ту пошло поехало и моя мать-манипулятор, сразу мою волну усекла и стала меня науськивать, вот и затмение у меня произошло.
Не знаю, как нам со Славкой вывернуться так, чтобы отдельно жить... так сейчас сложно на рынке недвижимости, никак нам его не продать и не разьехаться :(
Маму свою я теперь по большей части игнорю, думаю она понимает почему. Хочется за 100 вёрст её обходить. Хоть и люблю её очень.
папа - полностью под ее властью.
доходило до драк при ребенке. все было, Леночка, а ведь я поздний ребенок, мама родила в 40 лет, я единственная дочь....
вот так.
так что......родителей можно и любить и ненавидеть одновременно. а в жизнь лучше не пускать, если пытаются манипулировать. и никакие они не самые близкие. а просто родители и все. я своих тоже люблю, в возрасте уже они.....но жить с ними - это будет последнее место, куда я пойду.
На днях я стала перебирать в уме известные мне счастливые семьи моих ровесников, и обнаружила, что почти все знакомые уже разведены, а оставшиеся семьи можно пересчитать по пальцам одной руки. Позвонила одной девочке из такой образцовой семьи, и узнала, что и она развелась...
У меня до сих пор такой шок, что не могу сформулировать тему для обсуждения. Одни эмоции.
В четверг иду писать заявление. Достало все. Мой как не работал-так и не работает, то есть куда то иногда ходит, но денег не приносит. Пени по кредитам растут, приставы и исполнители замучали. И вот вчера вызвала меня к себе пристав, показала решение суда и будут теперь из моей немногочисленной з/п вычитать половину на удержание долга по кредиту, где я являюсь поручителем мужа. И НИКОГО не колышет, что Я обеспечиваю семью едой, одеждой и крышей над головой. и что на оставшиеся 15 000р. я должна буду 5 000р. отдать за ЕГО квартиру, + коммунальные услуги 1 500р.где мы все вместе проживаем; 1 500р. жировки в детсад, +(до октября список в сад из 30 позиций общей стоимостью по 3 000р. каждой), ну и поесть иногда хочется, в том числе и ему. А он не работает и взять с него приставам нечего, трудовая его лежит дома, квартира записана на его маму, гол как сокол. А Аня вышла на работу вот уже полгода как, соотвественно там денежка начала капать, очень удобно с нее % вычитать.(так детские пособия уже год как арестованы).
В общем сама же пристав и посоветовала, мол разводись, тогда за алименты его ЗАСТАВЯТ работать., оттуда, глядишь, и кредит начнет выплачиваться.
Вчера вечером все это ему выложила и получила в ответ: - "всем от меня нужны только деньги, а ты вообще меня никогда не любила, тебе только секс и деньги подавай, от тебя никогда ласкового слова не услышишь, ты не можешь вдохновить меня на работу и вообще ты злая, меркантильная, озабоченная баба..."
Тут то во мне все окончательно и перегорело... оказывается я 6 лет жила с ним из-за денег (которых, кстати, он так ни разу мне и не принес), да и секс раз в месяц по-моему не слишком обременительно... Я б с любовника больше поимела и секса и денег... А с дивана согнать его я пыталась и ласковым словом и неласковым, результат один, то бишь там же(на диване), и с чего бы вдруг мне щас веселиться и улыбаться когда меня со всех сторон обложили и каждый раз МЕНЯ тычут носом в долги, словно котенка в лужу. Со мной не разговаривают соседи, у которых ОН занял в долг. И я же еще и злая баба, потому как осмелилась очередной раз напомнить ему про долги.
Мне всегда смешно было, когда девчонки рассуждали о своих будущих мужьях, о том какой у них будет дом, машина и кошелек... Мне это не важно было, мне любовь подавай, пусть в шалаше, с голой задницей и куском черного хлеба, но любовь... Нашла. И он гордился, говорил-много ли твоих подруг вышли замуж по любви? Я, оглядываясь, не находила оных. Да, у нас уникальная семья!(гордилась). Его лучший друг(крестный Алены) говорил - если б моя жена любила меня хотя бы в половину того как тебя любит Анька, я б был самым счастливым на земле.(мой сиял, цвёл и пах аки майская роза). и что? и где? и куда все делось? Быт и мои меркантильные замашки погасили всю любовь?
А на что мы жили эти 6 лет? На мои хорошие декретные и пособия... да, без шика, но жили, и не впроголодь. А теперь Аня вышла на работу, стала одеваться как человек, мужики на нее оборачиватьс начали, зАеЛо! Он как был свободным художником с пустым кошельком, так им и остается, только лоск то и с него за эти 6 лет спал+долгами оброс.
То ли действительно кризис на нас всех так действует? обостряются все наши самые плохие качества и сил терпеть и подставлять вторую щеку уже нет...
еще и грипп замучил...
Простите, накипело.
В порыве чувств я тоже могу многое понаписать про мужа, а в другой раз думаю, что он все-таки самый лучший. Но у нас нет долгов.
Ты пишешь, что он ни разу не принес денег. Он что, за 6 лет вообще нигде не работал?
И , конечно, мы поддержим любое твое решение.
Деньги приносил, но несеръезные, в среднем 1000-2000р. в месяц.
А если он не будет и дальше работать, то как с него алименты брать?
А еще, когда я представляю развод, то в картину не вписываются дети:( И сразу хочется сделать что-то, чтоб наладить отношения.
Кредитом работать не заставишь, а алиментами можно...
Спокойной ночи, завтра рано вставать)
Если ты злая на мужа и решилась на отчаянный шаг, то комплименты должны подбадривать наооборот. Это же очень классно, когда ты нравишься окружающим.
Брак- это не всегда "каждый на себя", еще бывает, когда женщина окутывает заботой, ВСЁ делает - и зарабатывает,впахивая, не забывая вкладывать все в детей, семью, работу, разленивает мужчину до такой степени, что он нифига не делает ни в плане работы для денег,ни в плане работы для сохранения семья. Ибо ЛЕНЬ!
Не приносит денег в дом (альфонс????) Повод потому, что это не поменять! Человек не поменяется! Он будет до усрачки обещать,но ДЕЛАТЬ ничего не будет! Плавали- знаем!
Я тоже разозлилась. Таких вот с большой любовью можно терпеть рядом с собой всю жизнь. Женская жертвенность - страшная сила. Да вот только годы мимо проходят...Нафига их тратить на того,кому ты нафиг не нужен. Нужность - желание заботиться о тебе. Материальный фактор тут никуда не деть.Мы не нат. хозяйстве живем,без денег куда????
А потом еще и пьет прибавится,ибо себя приложить некуда.
И вот могу основательно сказать - ДУРА я была,когда над отношениями работала. И ласково, и так, и сяк,и жопой об косяк ПРОСИЛА, УМОЛЯЛА РА-БО-ТАТЬ!!! Это не претензия - это хочется,простите, кушать ребенку!!! Сделать - сделал,а содержать??????? А как орал направо-налево МОЯ ДОООООООЧЬ!!!! Да я для нее!!!!!!!
Я ничего не просила на блюдечке... Но когда за несколько лет по паре тыщщ в год... И обещания,обещания,обещания... Вранье, вранье...
Как же зла любовь бывает... Какие мы глупые...
Я не обозленная стерва и мужененавистница, как это может показаться.
Просто до сих пор не могу я понять,ГДЕ мои глаза были ТОГДА. :(
А родственники его. Так что есть они для меня, что нет, мне по барабану. Они ни для меня ни для моей семьи ничего не дали. А моя родня хоть тоже с голым задом, но всегда только моя родня выручала и выручает по сей день.
Я не скажу,что сейчас шикуем,но, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, как же приятно услышать - вот тебе 1000-2000-5000-7000-10000 (да какая разница сколько!!!!!!!) - купи СЕБЕ что-нибудь! :)
Мы поженились студентами, 1989 год. В магазинах пусто, потом инфляция понеслась, вы и не помните и не знаете, это родители ваши помнят. И работы не было. И вспоминаем сейчас, как в праздники ходили ПЕЛЬМЕНИ покушать - отмечали так. Но мы были ВМЕСТЕ. Мне бы и в голову не пришло одевать мужа за счёт себя или детей. Человек ведёт себя так, как ты сама от него ожидаешь. Если ожидаешь от него ответственности за семью - то и будет ответственность. Пусть не во дворце, пусть такая, какую он может обеспечить. Не всем бизнесменами и банкирами быть. А если играешь в роль мамочки при неразумном дитяти, то чего удивляться, когда он таким дитятем у тебя на шее и повисает?
Делаю, делаЛА, потому что считаю, что это нормально! Делать ВСЁ для любимого человека. Только отдача быть должна.
А сейчас работу найти можно, тем более в период ДО кризиса. Но человек говорит... А не пойду я на 15000,я себя ВЫШЕ ценю. Поэтому я лучше дома буду сидеть... Класс???? А потом от того,что скучно дома сидеть, бухать с друганам... А потом неделю приходить под утро в стельку...Это логичное завершение ничегонеделания. Только это я СЕЙЧАС ученая...
И не надо про то, когда пельмени - праздник. Жила и так, когда было 50р в день на еду, очень себе представляю, я не с жиру бешусь!!! На пельмени не хватало! Молоко, хлеб,макароны! И ВСЁ!!!!! Майонез - праздник.
Мне замков нафиг не надо! Но вот жить только на мою ЗП тоже не надо!
Человек НЕ ХОЧЕТ работать, НЕ МОЖЕТ обеспечить себя, меня,ребенка. А я все сижу и жду, люблю!!!! И уговариваю и ЛЮБЛЮ!!!!... Чтобы не ругаться, чтобы не рушить отношения, чтобы вот любовь сохранить!
Врут,что там-сям кое-какая работа.... Что заплатят...И так то через неделю, то через месяц, все никак не платят...
Когда есть "звоночки" надо ЗАДУМЫВАТЬСЯ, а стоит ли сохранять брак? Я не задумывалась.
Глупая.
Мне просто ЖАЛЬ. Потому что можно по-другому.
Доказывать здесь что-то друг другу бессмысленно. Потому как у тебя негатив - а у меня 20 лет опыта. Ты думаешь, я с мужем ни разу в жизни не ругалась? И про развод мы никогда не говорили? И вообще он весь такой белый пушистый? А уж "в стельку" никогда? Да не бывает принцев идеальных. Я вот, честно говоря, всё больше и больше убеждаюсь - каждому своё. Иногда смотришь на кого-нибудь и думаешь: "Как с ним жить можно? Я бы и 2 минут не вытерпела." А другая его любит и счастлива.
Очень жаль, что многие тут написали, что финансовые проблемы разрушили семьи. Хотя я думаю, что это только верхушка айсберга, о чём пыталась написать в предыдущем посте. Не в самих деньгах дело. А вот в чём - только сами пары и могут разобраться.
И ещё, что меня настораживает: какая-то общность постов во всём обвиняющих исключительно мужей. Мол мы такие хорошие, и старались, и терпели, и чего только не делали, а всё бесполезно было. Такое возведение себя в ранг великомучениц. Ты извини, но неправда это. Вот о чём я пытаюсь сказать. Брак - это ДВОЕ. И виноватых тоже ДВОЕ. Дай Бог вам всем, девчонки, не повторить своих ошибок, потому как вы их пока не увидели. :(
Пытаюсь донести, что великомученицами (да это очень частое явление) не надо жить! И терпеть не надо,если есть "звоночки". И жалеть их не надо!
Идеальных принцев не бывает, просто бывают тунеядцы - вот от них ВАЛИТЬ надо! А не лелеять дальше эту лень! И по-другому никак не решить то, что человек ни хрена не делает, только валить от него подальше.
Не поняла ты,о чем писала я.
Обвиняю ЕГО! В том,что тунеядец, расп@здяй, простите. И себя обвиняю,что доверчивая, глупая, добрая, все прощала, столько вранья приняла, ПРОСТО ПРОМОЛЧАВ. Не приписываю я себе великомучениства, приписываю абсолютную дурость.
И после того,как выперла, он направо и налево ОРАЛ, что он ОСТАВИЛ ДОЧКЕ квартиру и не претендует! Только фишка в том, что квартиру купили МОИ родители, он ни копейки не вложил в это. Герой! :) Так что иногда есть не полутона, а абсолютно однотонно окрашенные персонажи...
Я два года встречаюсь с мужчиной. И в этих отношениях я вижу все, о чем ты пишешь. И это правда. И виноваты оба в любых ссорах, и брак- это двое, и знаю в чем могу себя обвинить... И он не пушистый, а сложный.
И этот опыт только подтверждает то,что бывают разные отношения. И невозможно их запихать в какую-то схему. И не все отношения стоит сохранять. И не любой мужчина достоин того,чтобы ради Него...
Каждому свое - громкая,но ужасная фраза. Это надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд...
Как можно с таким негативом в голове строить новые отношения? Ты хоть сама с собой разберись. А то ведь не редкость, когда через несколько лет и второй-третий-десятый оказывается был всё время не тем. :( А как можно жить с человеком и не жалеть его? Ты пишешь, что не оправдываешься. Да ты только это и делаешь с первого поста. Прости сама себя и весь негатив уйдёт. Что было - то прошло. Зачем тебе в жизни всё это дальше тащить? И не надо про то, какой твой муж был плохой и какая ты была глупая. Я ещё раз повторюсь: была глупая, так поумней хоть сейчас и поищи, в чем ТВОЯ вина. Не в том, что ты такая замечательная так долго терпела, а в том, что вот так строила отношения. Главное, не повторять ошибок, ИМХО.
Да пойми ты - не оправдываюсь, так - за жизнь поговорить.:)
Любовь иногда застилает глаза и рассудок мутнеет.
Я рада, что вырвалась из той жизни.
Меня этот человек очень обидел. ОЧЕНЬ! Аленка не даст соврать. :)
И простила я его сто раз, а вот забыть многое не могу, Маш, ну не забывается это.
Как можно с таким негативом в голове строить новые отношения?
Как связан негатив к конкретному человеку и новые отношения?
Да я и не за разрешением пришла ;)
А то ведь не редкость, когда через несколько лет и второй-третий-десятый оказывается был всё время не тем.
Бывает и такое... Нет, ну давайте жить так - вот встретился тебе первый мужчина - пошли поженились и дальше терпим ВСЁ, только ради того,чтобы все вокруг думали,как у нас все хорошо, нельзя семью рушить, бедные дети, вдруг соседи что скажут и т.п. :)
Если есть нерешаемые проблемы - чего ждать то????
Прости сама себя и весь негатив уйдёт.
Ты по ходу дела шутишь :)))
Зашла в июль посмотреть как дела, дома сижу,болеем на пару с Лерчей...
Написать решила пару слов, ныть не привыкла, но накатывает иногда. Невозможно вычеркнуть, забыть то, что было в твоей жизни, что нанесло шрам. Хотя уже и пережила, и отпустила... Просто похожая тема возникла.
И совсем жизнь сейчас другая, и многое я пересмотрела в закладке и построении отношений. Но многое и уяснила из прошлого, вот об этом и писала.
А получилось...что? :)
я к тому, что у каждого своя жизнь ) а также свои ошибки, и возможно мы ДОЛЖНЫ их совершить чтоб что-то другое понять, более глубокое... наверное так...
прочла и твои посты и Машины...и зная тебя и видя ВООЧИЮ всё и тогдашее твое положение - понимаю, и читая Машу - понимаю и с её стороны...НО!
абсолютно две разные жизни !
Я вот сейчас подумала: если меня какой-то пост зацепил так, что надо ответить, значит у меня внутри подобная ситуация есть. Вот очень хотелось мне ответить на твои посты, только спорить и поучать не хотелось. Значит и у меня было, и у меня ещё не зажило.
Интересно так на себя со стороны посмотреть. :-)
Поправляйтесь с Леруньей скорее!:-*:-*
"Обожаю" заявы типа: "ТЫ поменяйся - будет все зашибись, вот меня не устраивает то-то, то-то и то-то. Не-не-не, я меняться не буду. ТЫ поменяйся!".
Млин, бывают случаи, когда и развод не является выходом. И получается ситуация как в анекдоте:
- За столько лет вы хотели хоть раз развестись со своей женой?
- Развестись -нет. Вот убить - да.
Это я уже о своем, мда....
Нашим бракам в компании в среднем 7-15 лет
А то какой-то пир во время чумы получается.
Мы сегодня вернулись в Москву, наконец-то. В августе всей компанией (всемером) съездили в Италию. Показали старшим Рим, отдохнули на море. Я горда собой и мужем неимоверно: построить пятерых детей, выдержать и капризы младших и подростков-старших, всех организовать, всем угодить. :) Муж брал напрокат миниавтобус и ездил с нами по горно-морскому серпантину, где мотоциклы-то с трудом разъезжаются. В общем, впечатлений масса. Как только немного разберусь в квартире (пока на коробках сидим, сегодня вот только кухню привезли, завтра обещали собирать, хоть плита и раковина появятся, а то бегаем моем посуду в ванне :) ), постараюсь фотки выставить.
Эй, все хандрящие: да, осень наступила, но за осенью всегда приходит белоснежная зима, а потом опять весна! выше носы, после черной полосы будет белая. Всем желаю, чтобы она наступила у вас побыстрее. :)
Вот расскажи нам, человек, который в жизни многое прошел:) Сколько залечиваются последствия сильного стресса? 3 месяца, полгода, год? Расскажи, как было у вас в отношениях с мужем?
А у нас 1 декабря 20 лет свадьбы. :)
ЗЫ: спасибо за приободрение! Его оч не хватало в нашем топе:-)
Манька зациклена на животных. Ну ветеринаром хочет быть, это понятно. Но она ещё и "тихий гринпис", как я её называю. Не ест мясного, по этическим соображениям, не носит кожу и мех, занималась выхаживанием щенков брошенных после родов. Такая вот "подвижническая" натура. Меня-то больше всего беспокоит, как бы она таким питанием вреда здоровью не нанесла, но она серьёзно к этому подходит. Какие-то специальные смеси орехов, чечевицу ест, ещё что-то.
Так что мы им жить и набивать шишки стараемся не мешать, да они вроде и сами разумно себя ведут. Мы первый год жутко переживали: как они будут вместе, не разбегутся ли через пару месяцев? Но сейчас вот съездили вместе с ними: вижу, любят друг друга, хотя периодически у каждого ещё подростковые заскоки бывают, но они друг к другу терпимо относятся. Говорят, что молодым легче притереться, чем в более старшем возрасте. Очень хочется, чтобы у них всё было хорошо. :)
Утром началась переписка по мейлу. Я опубликую её здесь. Мне хочется, чтобы вы со стороны прочтя её сказали мне, ведь у нас не всё потеряно да?
Лена пишет :
Я в полном замешательстве.
Говорят, надо всё сказать и становится
легче, но легче не стало, узел ещё
больше затянулся.
Я не знаю, нужна я тебе или нет, я не
чувствую от тебя ничего, у меня
ощущение, будто ты ждёшь и хочешь чтобы
я всё ещё больше затянула, чтобы
разойтись и чтобы я виновата была сама
в этом.
Если это всё же не так. То почему ты не
можешь схватить меня, тряхануть, и в
глаза сказать : "Лена, очнись! Ты нужна
мне! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕБЯ
ЛЮБЛЮ! Я ХОЧУ ТЕБЯ! Приди в себя! Ты мне
очень нужна с теми горящими глазами,
как на тех фотографиях!"
Почему ты ЭТОГО не говоришь? Ты этого НЕ
ХОЧЕШЬ?
Я в полной растерянности. И я не знаю,
что и как мне делать, говорить. Как с
тобой общаться, как к тебе подходить,
как тебя целовать, как вообще что то
начать....
Мне кажется, ты уже давно не видишь меня
как желанную женщину... как на любимую
женщину....
Эти отговорки, типа я похудею и тогда
куплю, были только отговорками. Мне на
самом деле всегда хотелось, чтобы ТЫ
выглядел хорошо, ведь ты на людях, а я
нет, и чтобы не чувствовал себя плохо от
мысли, что тебе купили, а мне нет. И эти
отговорки срабатывали всегда.
На самом деле мне тоже всегда хотелось
красиво одеваться, по этому и
замусоливала каталоги, представляя как
я могла бы это всё носить.
Но носить КУДА!? Для кого?! КОгда мы
никуда не ходим а меня как говорится, ты
и такую - никакую всегда готов был
принимать.
Я смотрела вчера когда наши фотки, я
обалдела, от того, какие счастливые у
меня там глаза, они обо всём говорят. А
сейчас я на себя в зеркало то смотрю раз
в месяц. И то что я там вижу, видеть
больше не хочется. А главное, глаза
абсолютно безжизненные.
И МНЕ ТАК ГОРЬКО! ЧТО РОДИВ ТЕБЕ РЕБЁНКА
И ЛЮБЯ ТЕБЯ БЕЗМЕРНО, Я ТАК И ОСТАЛАСЬ
ДЛЯ ТЕБЯ НИКЕМ! И РОЛЬЮ ВТОРОГО ПЛАНА.
У МЕНЯ ВСЕГДА ТЫЫЫ БЫЛ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!
ВСЕГДА! А ВСЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ БЫЛИ
ВТОРИЧНЫ!!!!
и что самое ужасное, это то, что я сижу в
4-х стенах уже как год и какждый день
сама с собой целыми днями гоняю всё это
в голове, в отличии от тебя, который
пришёл на работу и окунулся в трудовые
будни, хоть какой то отдых от этих
мыслей, вокруг тебя ЖИЗНЬ, а я в город
выезжаю только когда с тобой выезжаю,
что бывает очень редко и каждый раз,
когда выезжаю, например, вот последний,
когда к тебе на работу ездили, офигеваю,
как всё в городе меняется. Как на ЛУНЕ
живу. А ты этого не знаешь, не
замечаешь.
И неужели тебе нечего мне было вчера
сказать? говорила только Я. Как будто
этого дерьма в тебе не сидит.
Что бы я не говорила от отчаяния, Но я не
мыслю себя без тебя и ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ.
ТЫ ВИДИШЬ КАК Я МУЧАЮСЬ, И ТЫ НИ ГРАММА
НЕ ХОЧЕШЬ МНЕ ПОМОЧЬ ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ
ЭТОГО ЗАМКНУТОГО КРУГА.
СЛАВА ОТВЕЧАЕТ:
На самом деле ты вчера не много сказала! Только маленькую часть, про что я и так всегда чувствовал. Узел мы долго уже завязываем, и не ты а мы вместе. У меня душа рвётся, я даже поплакать не могу, и это очущение взрыва сидит внутри меня всегда, и душит меня. Я некоторое время назат думал вроде даже говорил тебе, что не чувствую к тебе ни чего, но это не так. В воскресенье когда ты всё высказала, я был в ужасе и почувствовал, что я тебя люблю! И крепко! И ты действительно мне нужна. Я не жду чтоб ты или я всё больше затянули, чтобы разойтись.
Это ты пробудила во мне чувства, которые я много лет в себе убивал, и на тот момент когда мы встретились, я был только для всех друг, и не более того, на большее меня уже не было. Ты мне нужна, и ты действительно правильно заметила- Ты мне
очень нужна с теми горящими глазами, как на тех фотографиях! Как раньше!
Я не знаю почему я этого не говорю!!!! Честно не знаю !!!
Я тоже не знаю как с тобой общатся, ты меня вообще не слушаешь!!!! Я всегда мог успокоить любого человека, но тебя не умею… Именно поэтому у меня было знакомых немеряно….
Я не знаю почему, но мне кажется ты сама не даёшь себе этого сделать…..
Мне не хочется просто женского тела, мне Хочется ТЕБЯ, но ту радостную, простую, и действительно с горящими глазами, от них всё просыпается..
А я никак не мог понять этих твоих отговорок!!! Мне всегда хотелось видеть тебя лучше всех, и в одежде и вообще лучше всех…. Ты мне говоришь всегда, что мне не хочется ничего, ехать никуда не хочется, идти тоже, я ничего не хочу, и мне ничего не надо…. Но я знаю что это не так, но ты мне причин не обьясняешь.
Я не был готов тебя принимать всё равно какую- никакую, но и сказать я об этом не мог, это тебя бы обижало, а я не хочу ни кого обижать. Да и ты всё это сама понимала, не знаю почему ничего не делала..
Ты для меня совсем не роль второго плана, но сама от меня всё дальше отдаляешься… И всё больше закрываешься….. А я не знаю как к тебе подьехать….
А с родственниками …. Я не просил вас их любить, обожать или что то ещё. Я просил об элементарном человеческом уважении.
И мои родственники были вообще на последнем месте…. Я вообще попрал все человеческие качества, и законы и даже не звонил им, и они ничего не знают про наши отношения, и они никогда не лезли к нам в семью, и не учили как жить, или как воспитывать, но всегда помогли бы…..
Как бы твоя мать себя почувствовала, если бы видела внуков 1 раз год, или с тобой бы общалась, раз в месяц по телефону. Представь?
Почему ты Роньке уже седьмой год елементарное делаешь учебники заворачиваешь? А почему моя мать, не может сделать салат один раз за десять лет?
Надоело мне про родственников…..
Больше проблемы у нас. Да ты сидишь дома и гоняешь, а я приеду говорю поехали куданибудь, а ты денег нет, не хочу не могу….. А например сьездить на море и пройтись там по песку деньги не нужны…
А можно сказать матери, что ты сегодня будешь весь вечер, или день с детьми, а мы поедем побудем вдвоём, Меня она всёравно проигнорирует………
А на работе я тоже уже какой год гоняю, мне нравилось работать, а вот уже несколько лет, я просто ХОЖУ на работу……
И вообще то говорил вчера больше я.
Я хочу тебе помочь, очень хочу, но я не знаю как???? Ты мне не даёшь тебе помочь!
Я знаю как тебе трудно. Я тоже запутался, и я никогда не говорил что я всё делаю правильно, я всегда ищу варианты, и мне всегда трудно выбрать, какие-то решения, всё равно чего…
Я хочу кричать, орать, так чтобы земля содрогалась, чтоб освободится от атомного взрыва внутри, и не могу….. И кажется со……
Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ !!!!
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЁ………………..
Поверь мне, как человеку, которому уже ДВА года не говорили о том, что любят. Да, возможно, давали это косвенно почувствовать, но не говорили, ибо гордые, блин, или еще чего.
Я вас очень прошу, попробуйте найти какого-то психолога семейного, я знаю, что у вас нет лишних денег, но вдруг удастся найти недорогого, или как у нас, в Москве, такие есть - социальные, бесплатные. Мне кажется, Вам нужен грамотный человек, чтобы весь этот клубок распутать. Вы обязательно будете еще счастливы вместе, просто слишком много всего навалилось. Я вообще много могла бы тебе сказать, но мне кажется, ты не будешь слушать, прости.
Блин, вот ведь знаешь все это, но порой ТАК хочется услышать :)
Надо, надо говорить своим любимым о своих чувствах, а-то когда может стать поздно...
Его слова: Я не был готов тебя принимать всё равно какую- никакую, но и сказать я об этом не мог, это тебя бы обижало, а я не хочу ни кого обижать. Да и ты всё это сама понимала, не знаю почему ничего не делала..
Почему ты НИЧЕГО не делала??? Тебе запрещали или в под замком держали? Почему отказывалась с ним просто пройтись? Ведь все время отказывая, можно подумать, что тебе с ним не интересно,он тебе уже и не нужен, надоел и т.д.
Вам надо чаще бывать вдвоем. Ведь если есть возможность, оставляйте детей с бабушкой, уделите друг другу внимание, уеденитесь. уйдите куда-нибудь. Не важно куда, мы просто ходим гулять в парк, в лес, просто по улицам гуляем. Но у нас бывает возможность погулять вдвоем раз в год, когда мама моя в гости приезжает. Но я не о себе.
Не усугубляй ситуацию, лучше поорать, поговорить, поплакать, высказаться, к психологу обратиться. Душе станет легче и вы увидите горящие как когда-то газа друг у друга. Ведь вы ЛЮБИТЕ друг друга.
Я после своей послеродовой дипрессии сама выкарабкалась славатебегосподи и больше в это "дерьмо" возвращаться не собираюсь.
Жаль кнопки "Пауза" нету и перемотать назад невозможно.
Лен, ты столько пережила и сэтим ты уже ничего не сделаешь и не вернешь. Тебе нужно ПРИНЯТЬ свою дочь такой какая она есть, научиться жить с этим и стараться помочь ей чем сможешь.
У нас есть знакомые, я первый раз их увидела на пикнике 1 Мая. Так вот у них мальчик, 8 лет ему, с церебральным параличем и слюни текут и с ложечки кормяти, не ходит. Но родители любят его, не закрываются от всего мира. Люди понимают это, я сколько вокруг вижу деток с какими-то проблемами, мир не идеален. Если к врачу нужно идти, идите вместе с мужем. Вдруг вы что-то важное пропустите, а может что-то хорошее услышите, какую-то надежду.
Самое страшное для меня, это то, что не НЕ ЗНАЮ что сказать...
в моей жизни всякое уже было... помню оч. похожее состояние, помню что даже вплоть до нежелания жить( но грешила все на постродовой синдром и просто тупо ждала когда закончится ничего не делая...не мылась, почти ничего не ела, исполняла обязанности мамы и жены, котороые откровенно бесили.
вас здесь еще не знала, инета не было..
встретился хороший человек, и просто встряхнул меня... да так что и колбасило.. истерило и была депрессия смотрения в одну точку...
Ленка, реально возьми себя в руки! Столько Славка написал того что мне даже возможно не понять, потому как мой муж уж точно не отличается умением ТАК сказать... Такой он умничка у тебя!
Вы сильные, ТЫ СИЛЬНАЯ! пройдет время и всё пройдет, но себя в руки взять надо! Что мы можем ВСЁ и практически невозможное, это я уж точно ЗНАЮ!
поэтому наверное и сказать нечего( блин(
Лена, подойди к мужу, обними-поцелуй и никуда не отпускай!!!!!!!!! Не позволь себе потерять такие отношения.
Как я вижу, наболело. Надеюсь, что не переругаемся все, а пар спустится.
Спасибо и тебе Вик, что не прошла мимо этой темы, мимо моей проблемы и приняла участие!!!!
Хотя, думаю, это было нужно. Нам всем. Я уже который день думаю о девочках, которые тут описали свои истории. И о своих отношениях тоже задумалась.
теперь настоящий жизненный правливый топик.
Я мылась и сама про себя говорила, что вот сейчас я смываю всё негативное, всё дурное, я сейчас стану чистой и лучистой :))
Я мылась 2 часа :)) простые вещи вроде, но для меня это как заново ходить научиться сейчас...
Не пойду я к псих...ам, сама выйду из этого.... нет у меня денег ещё на таблетки деньги тратить, лучше себе тушь для ресниц куплю да румяна с помадой за последние 5 лет впервые наверное
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но там на всех таких наших Эстонсиких сайтах такая национальная грязь, что я быстро ушла, даже не успев пообщаться.
Прикинь, у нас в мед учереждениях весь младший медицинский персонал и обслуга русские женщины работают, весь высший эшелон эстонцы. И представь, лежит куколка весом 500 гр, её русские девочки выхаживают, по многу раз за день снова благодаря им сердечко биться начнает, а мамаша этой куколки строчит кляузы во все инстануии, что с её ребёнком на русском языке разговаривают. Туши свет!
Не идут на такую душевноёмкую работы эстонские женщины, нет в них столько нежности, теплоты и доброты как в русских, и они же, за то, что во время укола или установки капкльницы, медсестра маленького по русски успокаивает :"Не плачь мой сладенький, не плачь мой котик, я тебе не сделаю больно" пишут кляузу. Ну и на форумах там всё такое. Короче пока я в поиске.
А вообще, сейчас мне кажется что я грешу на Николь. Вот загрузить бы видео маленькое куда нить, вам показать, может вы посмотрели бы и сказали, что Николька в порядке? Куда такое можено загрузить, чтобы вам показать?
Насколько я поняла, вам надо идти к неврологу и окулисту.
На эстонские сайты тоже не надо ходить. Во-первых, эстонцев мало по численности. Во-вторых, ты душой не с ними.
Ищи другие форумы, делай что-нибудь, чтобы помочь себе.
Наташ, вы еще ходите в бассейн? Я хочу в субботу поехать с двумя, а то у Тани еще и насморк намечается. Пусть там соленая вода все промоет ей.
И вирусы бывают злостными и проходят не за 2-3 дня. И что-то мне кажется что кашель ваш - это уже осложнения пошли. Главное. чтоб врач грамотно легкие прослушал.
Всё обойдется!!
Еще этот кашель ее дурацкий. 2 месяца уже скоро будет.
И ничего не помогает. А раз ничего не помогает, то может, она от нервов кашляет?
В саду приходится ее забирать в 13.00, так как воспитатель жалуется на кашель в тихий час, и я потом вешаюсь. Работу не успеваю делать, и от этого еще больше нервничаю.
А по поводу кашля, расскажи плиз. еще раз, я наверное упустила - что за кашель? Когда проявляется? У каких врачей с ним были? Сопли есть?
Частый сухой сменяется редким мокрым через неделю, и сразу новый виток. Часто подкашливала как бы еще. Сейчас надрывный, но такое ощущение, как буд-то она его выдавливает. вчера вырвало с кашлем.
Наш педиатр уволился, а перед увольнением направил нас на рентген. Рентген показал о(а)бструкцию сосудов. Ну, я так поняла, это от длительного кашля. То есть не первопричина.
Воспитатель жалуется на кашель в тихий час.
Короче, сейчас имеем звонкий кашель без мокроты практически, но с небольшим подхрипыванием в груди.
Лечились: ингаляции евкалиптом, картошка, стодаль, геделикс, горчичники, мукалтин, мирамистином промывала нос (когда подкашливания были, думали аденоиды), хотя насморка не было.
Насморк есть сейчас 3-й день, из сада, наверное, родом:)
Свекровь еще меня носом тыкает, что я лечить не умею.
Сейчас у меня схема такая: неделю продолжаю мукалитики, народные средства, добавила зиртек, потом анализ крови и к педиатру + к аллергологу, уже потом, если чего, к психологу. Что скажешь?
Еще она у меня какие-то звуки мычащие начала издавать.
С закрытым ртом тихие как бы стоны короткие. Чем изрядно выводит меня из себя.
Короче, мне бы отдохнуть бы головой, но покой нам только снился.
Во вторник я приму решение, куда дальше бежать, после анализа крови. У нас сейчас довольно вменяемая педиатр, еще с ней посоветуюсь. И еще Сашин дисбак должен быть готов в среду и я с ним к другому педатру толковому пойду (по знакомству), заообно посоветуюсь на счет Тани.
А еще я читала про психогенный кашель. Что он у 10 процентов затяжных кашлей встречается.
По поводу кашля тебе уже Маша написала - тут, видимо, с докторами надо решать.
Вы все пишете здесь, что энергична и оптимистична. Я рада, что могу хотя бы немного быть для вас примером позитивного отношения к жизни.
Из года в год я анализирую, с какими мыслями прихожу к очередному рубежу. У меня есть одна отрицательная черта - я слишком много думаю:))))
И каждый раз понимаю, что мое мировоозрение о оценка происходящего меняется кардинально. Прибавляется огромное количество опыта. Конечно, в основном, отрицательного. И поэтому с годами я глубже смотрю и быстрее оцениваю. Сейчас очень хорошо научилась определять ложь, истинные мотивы человека. И могу сказать, что 99% случаев - люди врут или недоговаривают.
Знания приумножают скорбь, конечно. Ну, да ладно.
На работе я занимаюсь технической, инженерной, мужской темой. Новым направлением. В конкурентах у меня сплошь мужчины:) Иной раз и судом грозят, но я вижу цель и двигаюсь к ней.
Езжу по командировкам, в нефтяные компании, выступаю на семинарах в областной и городской администрациях, в администрациях местного масштаба. Выстраиваю, меняю у людей в головах менталитет, продвигаю. Очень много работаю, конечно.
Хочу дом, сад перед домом. Хочу душевного покоя, хочу еще одного дитеныша. Хочу простого человеческого счаться, но прекрасно понимаю, что дано оно не всем, и вопрос тут не в том главный, кто и как работает над отношениями, а вопрос судьбы. Вопрос правильного принятия решений, правильного выбора человека и вопрос любви. Сложно совместить все эти составляющие, найти человека ведущего, а не ведомого. Поэтому девочек разводящихся я очень хорошо понимаю, а тех, кто долго в браке - могу только порадоваться.
В общем, я верчусь-кручусь. Иногда закручиваюсь:) Страюсь стать лучше в своей области. И совершать невозможные вещи. Известность в своих кругах у меня приличная, и то ли еще будет!
Спасибо за подздравления!
Ты реально МОЛОДЕЦ! От души тебе желаю добиться в твоем деле УСПЕХА! Да, мужики вокруг в этой области, да! Но ты - ты же им показываешь (да, приходится доказывать, что женщина тут тоже МОЖЕТ!), что ты НА РАВНЫХ!
Сил тебе, терпения! Это в проф. жизни!
А еще больше тебе желаю, чтобы скоро-скоро появился у тебя на горизонте ТОТ, кто полюбит тебя, даст тепло и любовь, сбережет тебя от всех невзгод и полюбит так же как и тебя - Пашу! Пусть встретиться тебе на пути ДОСТОЙНЫЙ тебя Мужчина! Желаю тебе это от всего сердца!
:-*:-*:-*
Пожелаю тебе достойных конкурентов на работе (или их отсутствие), счастья в семье и покоя в душЕ.
Чтобы к твоим парусам в бушуещем океане добавился дизельный мотор, который медленно, но верно бы выводил на курс:) (офигеть я сказала, но мне понравилось:))
И, даешь изоляцию и другие покрытия в массы!
Пусть все начинания свершатся в лучшем виде!
Душевного равновесия!
Денежного благополучия!
Ну и ЛЮБВИ,конечно! :)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=28&topicId=1939696&messageId=49462414
Спасибо, думаем завтра заняться. И пыль везде счистить, книги пропылесосить...ух, ё.
Как говорит знакомая, в действительности оказалось, что это раствор гипохлорида натрия, то есть белизны.:-)
Андрейка такой настоящий первоклассник! :) Успешного и интересного вам обучения! :)
Девочки меня вытягивали всю неделю, вытягивали, тут пришла Оля и совет дала, отдайте ка лучше на удочерение, плохо девочке с вами будет. Если ты расчитвала выбить у меня совсем почву из под ног, то в начале недели твоё письмо меня бы под суицид подвело бы точно, а сейчас я уже благодаря девочкам здесь в себя то пришла, осталось конечно ещё что дорабатывать, но с головой всё нормально стало!
Не надо мне ничего отвечать Оль! Радуйся жизни и своему первокласснику, он у тебя действительно классный парень! И не грузись моими проблемами, не читай меня вообще!
Не вижу причины другим девочкам делиться своей радостью.
а тут прям страсти кипят, пойду читать, а для ЛеныЕстики у меня отдельным топом разговор, наверное в личку напишу тебе....
ПРо нее спрашивают, в каком она классе. Я боюсь, что если я ее не отдам в школу с 6 лет, то с 7-ми ее будут еще больше дразнить:(
Что вы мне можете сказать по этому поводу?
мы вот низкие самые везде, но я об этом ни капли не парюсь, хоть часто Олю детки-вредины тоже подкалывают, но она за себя умеет постоять
кстати, вспомнилось, у Кэт Магнолиевской сейчас рост 127 см, а нас - 107, комично они рядом смотрятся :))))
К слову, Миха сейчас 109.
просто с Кэт если сравнить, правда очень весело получается, Оля все время спрашивает, сколько Кэт лет, мы каждый раз говорим, что они одногодки и одномесячницы :) но она не верит, по-моему, до сих пор :)
К слову, я у Таси на днях намеряла 108 см - ненамного больше.
Если ты будешь обращать Танино внимание на ее рост, то разовьешь в ней совершенно ненужный, и главное, беспочвенный комплекс неполноценности. Ей это надо? Преподноси ей ее рост, как достоинство.
А дразнить дети будут. И в саду, и в школе.... И по поводу, и без повода. Без этого не бывает просто. Главное, чтобы ребенок не сломался, не замкнулся, а еще лучше смог относится к этом с юмором.
Я вот всю жизнь "мелкая" была, первая с конца. Зато училась хорошо (ну, до 9 класса по крайней мере:-D) и первой спортсменкой в классе была:-)
Кстати, как у Тани рост сейчас? У нас вот Миха за месяц 1 см нарастил:-)))
У меня, кстати, тоже таракашки, с кот. я пытаюсь бороться:-))) У нас ребятам совершенно не в кого быть высокими. Ну, если только в моего отца. Борюсь со СВОИМИ тараканами, как могу. Дети о своем росте сейчас даже не задумываются:-)
А ты бы отдала с 6-ти на моем месте? если бы у врачей и психолога не было противопоказаний?
Миха точно пойдет в 7.
В школу пойдем в 7 лет по той причине, что, по моему мнению, ребенок до школы должен дорасти психологически, а не по росту. Ну, будет первая или вторая на физкультуре-я такая же была, ничего выросла :) Никто никогда не дразнил.
Но честно скажу, меня алкаши у подъезда больше нервируют, чем подростки с травкой в подъезде.
Блин, разучилась уже на русском обьясняться. :-o
Ростом 114, где-то так, но худаяяя... Вот уж не думала, не гадала, что из толстушки получится глиста. Все, что носили в том году сваливается.:)
А в школу с 7, без вариантов даже. :)
как долго? какие успехи? расскажи :)
По часу занятия с тренером.
Мы пока что только один раз были :))))), три раза пропустили.В позапрошлую пятницу в травмпункте вечер провели,а потом заболели.
Вот завтра пойдем.
Но Лерка уже под водой плавает, так что думаю,что не сильно отбились от группы.
Лерка все пыталась очаровать молоденького тренера.:))))
Я вот озаботилась приобретением справки и тоже буду ходить плавать и на аквааэробику, у взрослых как раз группа стартует вровень с Лериной. :)
Фотки добавила ненадолго,чуток с выходных.
Антон пойдет в 6 лет в школу. в "нулевку".
не парься, не в росте счастье. пусть думает, что это достоинство. тогда будет адекватно реагировать на возможнные смешки.
Тебе стоит опираться на генетические данные твои и мужа. Если вы оба высокие - то скорее всего Таня будет тоже высокой, но ничего страшного в этом нет. Обычно девочки примерно на 2-3 см выше мам вырастают. :) Так что прибавь к своему росту 2 см и подумай: сильно бы твоя жизнь изменилась, если бы ты была на эти 2 см выше? :)
http://eva.ru/albumpage/61774/615506.htm
вах! вот это мужчинка!:-)))
Ну ващеееееее!!!!!!!!
Взросляк - офигеть!
Красавец!С каждым годом прям все красившее!!!!!!!
Ты себя проси Ромку фоткать,а то так и будешь без своего присутствия.:)
Не блондинка, но модель в невестки не нужна?:)
Рада вас увидеть))))
Ленушка, ну куда ты собралась????
Уйти, чтобы что? Чтобы когда то, что тебя мучает и душит изнутри, дойдет до точки кипения, оставить это в себе? Лен, взорвешься. Нехорошо.
Мы не часто видимся. Но когда припрет ТАК, что или выговориться - или в петлю, евские-июльские - это хороший тыл. Ситуация довольно частая, когда подругам рассказать не можешь, мама в некоторых вопросах не советчик, близкий человек ну в силу каких-то обстоятельств не может поддержать.
А вылить информацию, переживания НАДО.
Когда проговариваешь ситуацию, она легче решается. Даже спорить не о чем - это так.
Я часто не могу написать то, как трогает мою душу то, что происходит с тобой. Но я же знаю,что ты добрая, отзывчивая, ласковая, красивая. Наладится все.
С нами со всеми происходят очень бОльные вещи, просто поверь.
Чаще пишут об успехах, радостях, но у каждой из нас не безоблачное счастье.
Не пропадай.