Школа
405

************ФЕВРАЛЯТА-2003***********

февралятки, заходите:)

Свернуть
Ответить
Отвечу тут Ирине - посмотрела на твой пуз, просто замечательный, такой аккуратненький:) У меня всегда талия оплывала жирком по кругу:)
Ответить
Да пуз очень аккуратненький!
Классное время - малыш в животике, погода самое оно - не жарко и не холодно - гуляй и наслаждайся жизнью!
Когда срок?
Ответить
Срок Ирине грозит в Новый год:) Где-то на начало января ставят ПДР:)
Ответить
Ясно, Новогодний подарочек! :-) или рождественский
Ответить
Совершенно верно! Животик замечательный и выглядишь ты отлично!:)
Ответить
а про срок Гузель права, обещают на рождество 8 января, даже поговорка есть первоапрельская шутка - подарок к новому году :)
Ответить
Очень интеллигентный животик! Аккуратный такой:-) Я на таком сроке была гораздо больше:-)
Ответить
Ну-ка, первоклассники, рассказывайте нам скорее, как прошла первая трудовая неделя?:) Не угасло ли еще желание учиться?;)
Ответить
Я сегодня весь день в летающем настроении. я незнаю почему. но по дороге домои из больницы мы нашли котенка. ну не могла я проити мимо этого мяукуещего комочка, ему и 3х недель то на вид нет. похож натигренка. я даже в больницу уже его сводила, он здоровенькии, чистенькии, кто так сделал я незнаю да мне и пофиг. я незнаю че будет утром когда муж приодет. но у меня рука не подымется его выкинуть. мы ему и молоко детское кошачье купили, он у Ынсу на руках лежит спит. Челси правда не выходит из спальни, какз нает что трогать нельзя это существо, надеюсь все будет отлично и будет у Челси друган. уж прокормить его я уже знаю что заработать могу. Ынсу сидит и балдеет как тигренок у нее на руках спит. а я с них балдею. дура наверное. но наверное они к нам просто так не приходят. сколько живу не валялись на дороге котята у меня.
Ответить
Ответить
Действительно маленький еще совсем!
Классный такой!
Поздравляем с новым членом семьи, вы уже узнали мальчик или девочка?
Теперь надо будет имя придумать.
Ответить
Очень тебя понимаю - сама бы тоже едва ли смогла бы удержаться, только аллергия моя и удержала бы:) Когда мне было лет 9, мама так же притащила откуда-то малюсенького котеночка, и вот с него-то у меня и началось все:(
Ответить
короче муж изверг, теперь с 5ти утра не сплю из за него и тигренка. вынес все что соприкосалось с ним кроме меня и детеи. аж чуть кв. не стал дезинфицировать. не ну я предполагала но не до такои степени. в сад поидем если увизу всеравно заберу тигренка. правда писка с улицы нет. грустная история получилась, а думала будет хорошии конец.
Ответить
Жалко котеночка и вас жалко, может уговорите своего папу...
Ответить
лапа какая :)))) миленький такой...
а фото пицы меня добило, как раз на работе голодная сижу :)
Ответить
Привет-привет!
А вот и я! Уже дома, вместе с Соней. Родила, как и было обещано, 3 сентября. Фотки выложу позже.
Ответить
Урааааа!!!! Поздравляем с новым человечком:) Как всё прошло?
Ответить
Анют, с новорожденной вас!!!:) Здоровья вам обеим!
Ответить
Поздтавляем. здоровья вам обеим и спокоиных ночеи. как будет минутка так забегаи к нам с рассказами:-)
Ответить
Поздравляю с дочулькой!
Маме молока побольше!
А Соне снов сладких и долгих:-)
Ну и здоровья обеим!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А как все прошло? Мне актуально подробности :)))))
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления! Все прошло в принципе нормально, но я ожидала более быстрых и легких родов. А так - схватки начались 2 числа часа в 3 дня - несильные, но частые. Часов в 6 мы поехали в роддом, а родила я только 3 сентября в час ночи. По сравнению с родами Леши сейчас все было гораздо тяжелее. И сейчас еще послеродовой период пережить надо - все болит и отваливается:-) Но результат стоит того:-) Соня родилась стандартная - 3 кг 300 г и 50 см. Спит сутки напролет - настоящая соня:-)
Ответить
А я вот в третий раз родила - охнуть не успела:)
У нас Ромка был засоней, уже когда кашкой прикармливали - ложку в ротик берет, кашку глотает, а сам почти спит, голова набок:) Зато теперь как торпеда:)
Как у тебя с молоком? Как грудь, не болит?
Ответить
C молоком в порядке, вроде Соне хватает. Грудь тоже (ттт) нормально. Соня иногда стала просыпаться и бодрствовать продолжительное время:-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ всю вашу семью! Какая же ты молодец!:) Расскажи, как старшенькие приняли малышку?
Ответить
Пока все довольны, по очереди носят, катают коляску, целуют нежно:-)
Ответить
У Ромыча со следующей недели начнутся подготовительные курсы в школе:) Он уже весь горит желанием:)
Ответить
У нас с первого октября, горю НЕжеланием я:), он как-то без особых эмоций:) А ещё его на плавание записала - вот тут дааа, в восторгах весь:)
Ответить
А с футболом уже любовь закончилась?;)
Ответить
У него - нет, у меня- да. Он хочет, но не поведу больше, тренер какой-то малахольный. Дети убьют друг друга, а он будет спокойно стоять и повторять, что они сами разберутся.
Ответить
у нас и в садике и на дом училка по 2м предметам и домои задание задают дофига что и ходить никуда не надо. она и так нагружена до отвала. пока ее особо на напрягаю, немножко пробегаю с неи материал дома а так не трогаю насильно, и так грузят их не по детски. хотя вон в воскр. она задание за 2 дня делала с часу дня до 9ти вечера, то у нее рука болит писать, то мультики, то кота подергать и т.п. я даже поспать успела пока она писала и рисовала о прошедших днях. ха ха ученица блин. хорошисткои она явно не будет у емня.
Ответить
У меня с этими курсами голова уже не соображет, то отменили их то нет, инфа все время разная, типа в простых школах нет подготовки, тока если школа спец или что-то такое. Цена вопроса тоже не понятна и главное не понятно надо нам это или нет, программа на курсах нами пройдена уже 3 раза, но если не ходить на курсы могут не взять в школу т.к. мы не к этому району относимся, что делать не знаю....
Ответить
С этими курсами нынче столько информации - на собрании сказали, что дети, посещающие детские сады, не зачисляются на подготовительные курсы в школы! А как это проверяться будет, интересно? Но нам по секрету сказали, что Ромка уже в списке:) Курсы должны быть бесплатными, и их посещение НЕ гарантирует поступления в первый класс.
В принципе, Ромыча можно не водить на эти курсы, во-первых, у него в саду очень сильная подготовка, во-вторых, в этой школе учится его старшая сестра, и уже по этой причине он имеет приоритет при поступлении в первый класс. Но наша директрисса - такая непростая тетенька, что лучше уж нам ходить на курсы. Если она изволит отказать в приеме ребенка в школу, то причину будет придумывать - типа вашему ребенку тут сложно обучаться, мы о нем же заботимся и т.д. и т.п. :)
Ответить
Кстати, закона теперь нет о преимуществе поступления в школу, где учатся старшие братья-сестры. Это я выясняла в Роно весной.
Ответить
Да ты шо???? А на собрании директрисса прям несколько раз упомянула категории детей, имеющих преимущество, - старшие братья/сестры, проживание в доме, приписанном к данной школе, и страшно мотивированные дети:)
Ответить
Может типа небольших отклонений от общего порядка в своих правилах приёма (школы)? У нас именно так и есть.
Ответить
Ну главное, чтобы она не изменила свои утверждения до весны. Потому что у нас в школе набор был просто в порядке живой очереди - неважно, где ты прописан, что ты умеешь и сколько детей уже учится в этой школе. Я специально звонила в Роно, подтвердили, что директор все делает в рамках закона.
Ответить
А у нас с октября занятия, но мы пропустим первую неделю. Решили поехать отдохнуть.
Ответить
У нас с ноября курсы будут...
Но у нас такооой график сейчас - не знаю вытерпим ли мы...
4 дня музыкалка,
3 бассейн + 1 сух тренировка
и 2 дня танцы.
Она еще хочет худ школу, но я просто не знаю куда вклинить это занятие.
Ответить
Ой-ой-ой, по-моему, многовато для 6-летки. Они ж всё хотят, но как бы организм сбой не дал:(
Ответить
Я тоже об этом подумала:) Впихать в ребенка можно очень много, но с физиологией не поспоришь - рано или поздно организм даст понять, что с ним переусердствовали...
Ответить
Гузелечка, я пропустила или ты нам так и не рассказала о своем отдыхе?;) И фотографии тоже вроде не показывала. Давай, исправляйся, нам очень интересно услышать об Италии:)
Ответить
Ты ничего не пропустила:) Фотографии я так до сих пор и не выложила, их там порядка 700 штук, страшно браться за их разбор:)
А про поездку могу рассказать. Мы жили на острове Albarella, в часе езды от Венеции. Весь отсров - как закрытая территория, на въезде шлагбаум, чужие не заезжают. Размеры острова 5х1,5 км, все гоняют на великах, машины ездят крайне медленно, велосипедистов пропускают, так что мы там от души накатались:) Там есть бассейны, магазинчики, детская площадка с мини-зоопарком, теннисные корты, гольф-поля, футбольная школа для детей, ночной клуб (в него мы, правда, так и не сходили:)), вечером шоу-программы, дискотека детская и взрослая, ну и море:) Мы жили в домике с бассейном только первую неделю, оставшиеся две - в другом доме без бассейна, но зато рядом с пляжем:) Все-таки - отдых в доме - совсем не то же самое, что в номере в отеле, тут дети носятся туда-сюда и по дому, и на лужайке перед домом. В любой момент можно что-то перекусить (хотя мы дома почти не питались, только завтракали, и пару раз жарили мясо на гриле). И ощущение абсолютной безопасности для детей на всем острове:)
Мы брали машину напрокат, ездили в Венецию пару раз - первый раз без детей, освоили маршрут, осмотрели основные достопримечательности, а на следующий день повезли туда Ромку с Викой, показали им самое главное - площадь Сан-Марко с кормежкой голубей, самое старое кафе 1720 года, покатались на гондоле (очень прикольно:)), побродили по узким улочкам:) Гонольер показал нам дома, где жил Марко Поло, Моцарт, оказывается оттуда Вивальди, мы проходили мимо какого-то театра, висела афиша на вечер - концерт Вивальди "Времена года" - эх, знать бы заранее!:) А еще мы там на улице видела Константина Райкина:)
И еще с мужем вдвоем ездили в Падую и Верону. От Падуи осталось впечатление вымершего города:) Видимо, он не сильно посещаемый туристами город, да там и смотреть особо нечего, хотя сам по себе город красивый:) - и на улицах шаром покати - ну полтора человека бродит от силы:) А вот Верона - там прям весь центр захватывает дух - плавно от одной достопримечательности переходишь к другой, красота неимоверная. Они организовали музей Джульетты, хотя история эта вымышленная:) Есть целый дом той эпохи с балкончиком, на котором все непременно стоят:) Во дворике статуя Джульетты - нужно подержаться за ее правую грудь, и тогда сбудутся все твои любовные желания:) Я подержаться забыла:) Вообще, я почитала историю Вероны - очень кровожадные у нее правители были, семейство Скалигеров, так что думаю, что в той атмосфере вполне могла случиться история, подобная описанной Шекспиром:)
А еще в Италии, только с другой стороны "сапога", все лето жила моя приятельница и по совместительству мама Викиной подружки;), она приехала к нам в гости и забрала меня с Викой и Ромкой к себе. По дороге мы заехали в огромный дисконт-центр (как же в Италии без шоппинга?;)), прикупили немного шмоток:) А на следующий день они отвезли нас во Флоренцию, и оттуда мы уехали на поезде к себе в Венецию:) В общем, впечатлений масса:)
Я там начала вспоминать итальянский, в магазинах и ресторанчиках могла вполне себе изъясняться:) Решили вот с подружкой продолжить учить язык, если всё сложится нормально, то со следующей недели у нас начнутся занятия:)
Ответить
Как интересно все! Прям тоже захотелось. Этот остров, на котором вы жили, это вы через турагенство нашли или сами? А с кем вы детей оставляли, когда с мужем одни выезжали?
Ответить
Остров на нашли через знакомых, и заказывали прямо через сайт, минуя все наши агентства:) Оказалось, всё можно самим:)
Детей оставляли с няней, мы ее с собой брали.
Ответить
Действительно, очень интересно! А как же вы выезжали с острова, на катере? Ты забыла про грудь Джульетты, а муж-то подержался?;) А велики там на прокат брали?
Ответить
Там к острову идет узкий перешеек с дорогой, наверное, искусственный. Так что на машине туда можно спокойно заехать. Велики брали напрокат.
А про Джульеттину грудь и мужа - не знаю;) Я пока там по балконам бродила, он стоял внизу, вполне имел шанс:) Но мне сказал, что не держался:)
Ответить
Гузеличка, как интересно. У меня сестра тоже была в недавно в Италии, у нее там молодой человек живет. Он живет в Милане, а вот родители его в Вероне. Она тоже в восторге от этого города.
А про изъянятся по итальянски - это сильно. Молоток!:-)
Ответить
Да ладно уж, насчет изъясняться - на самом деле сильно сказано;) Так уж, твоя-моя не понимай;) А когда меня совсем прёт чего-нить высказать, так я на жуткой смеси всех известных мне языков начинаю говорить и ужасаюсь, какая же каша у меня в голове творится:)
Ответить
Каша кашей, главное, чтобы тебя понимали.
Ответить
А понимание, мне кажется, вообще происходит на каком-то невербальном уровне;)
Ответить
Все куда-то пропали... Развлеку вас своими фотками:
http://photofile.ru/users/nusick/
Ответить
Ох ты, господи, - ножульки крохотные, ручки малюсенькие, на руках у папы просто как игрушечная:) Неужто они такие бывают?:)
Лешка такой взрослый, с бабочкой, очень подрос, волосы отрастил - ну прям старший брат;)
Ответить
Ага, малюсенькая такая, после нее Леша кажется просто гигантом:-)
А видела бы ты Лешика после уроков после прогулки - весь распатланый, рубашка из штанов выпущена, лохматый - настоящий старший брат:-) но для справедливости замечу, что почти все мальчики в классе так выглядят :-)
Ответить
Очень живо представляю себе Лешку после прогулки - у самой такое же чучело приходит с улицы:)
Ответить
Гы:) Я когда своего из садика забираю, мне и ногда прям как-то даже где-то стыдно с ним идти рядом:)
Ответить
Соглашусь. И мой школьник так же выглядит!:-)
Ответить
Так школьника-то покажите, мама!:)
Ответить
Аня, Лешик у тебя всегда такой спокойный и сосредоточенный :-)
Я его сравниваю со соей шилохвостой Снежкой, они же в один день родились :-)
Ответить
Ну в общем да, он более-менее уравновешенный. Как у вас дела в школе?
Ответить
Мы пойдем только со следующего года. Сейчас пошла в музыкальную, ну и продолжаем плавать и танцевать.
Ответить
Ой, у меня в голове кавардак, все напутала:-)
Ответить
Наташа совсем уже девушка. Так выросла. Первоклассник тоже подрос, вылитый жених!:-)
А Сонечка такая лапулечка малюсенькая, прелесть!
Ответить
Посмотрела на вашу крошечку-хаврошечку:). Такая малявочка классная! Слушай, а ты прям как по плану, самое главное сделала - ребенка в школу проводила 1 сентября, а там уж и рожать можно было:).
Ответить
Я тоже об этом подумала!;-)
Ответить
Это было запланировано сначала:-) Я врачу так и сказала, что мне надо 1 сентября в школу, раньше второго чтобы не ждал:-)
Ответить
Ай, какая лапуся крошечная:) Ну вот вроде как по росту/весу нормальный такой себе ребёнок, а как посмотришь - ну какие же они крошечные:) Но когда посмотришь на маму-худышку, то наоборот;)
Слушай, меня Лёшик потряс - просто супер-взрослый пацан! Так изменился! Причесон какой себе отрастил - не узнать:)
Ответить
Мама пока еще не худышка:-) Дети ходят, гладят по животу и говорят "мама, ты еще беременна?":-) Лешик просто ужасно зарос, но мы сегодня исправили ситуацию - сходили в парикмахерскую, облагородили. Он очень переживал, чтобы сильно коротко не получилось:-)
Ответить
Мы своего тоже вчера облагородили:) Но у нас ваще стрижка удлиненная, мне нравятся мальчишки с такие прическами, тем более Ромкины волосы вполне это позволяют - густые и вьются на концах малость:)
Ответить
Я своему решила тоже отрастить что-то типа причёски:), но этот тип взял и отчикал себе посередь лба клок под корень и сбоку сзади тоже шмат отчекрыжил. Так что, факир был пьян, как грится, пойдём опять машинкой облагораживаться:)
Ответить
Гыы, мой поумнее - сестренку клочьями обстриг;) На себе эксперимент ставить не стал:)
Ответить
Да ладно кокетничать:), худышка ещё та:)
Ответить
Всем огромный привет! Вы нас еще помните?;-)
Поздравляю всех первоклашек!!!
Санька пошел с удовольствием. Учится тоже пока хорошо. Поведение правда страдает, но это дело поправимое. Юляшка уже шесть "5" принесла в дневнике. Приятно. Танцы в этом году мы задвинули, так как на акробатике нагрузка увеличилась, 3 раза в неделю по 2 часа. Саня еще записался на карате. У Юли 3 раза английский. Вообщем, времени ни на что не хватает. Уроков задают полно (Юле). Саше пока не очень много.
Побегу всех читать.:-)
Ответить
Ну не может быть, кто ж к нам пришел!:) Когда-то была у нас самой активной, а теперь вовсе пропала:)
Поздравляю с первоклассником!
Ответить
Спасибо. Надеюсь, что больше не пропаду.
Ответить
Не пропадай! А то нас тут совсем мало осталось, каждая февралятская мама на вес золота:) В Мартятах Лидуськиных, наоборот, такое количество народу, я все надеялась, что родят, в первый год все сложные вопросы с младенцами разрешат, и потихоньку рассосется в топике:) Не тут-то было:) Я до сих пор и половины мамочек знать не знаю, ну то есть ники вроде примелькавшиеся, но в голове нет четкого образа, имею представление лишь о 7-8 человеках:)
Ответить
Молодцы детки! А ты их сама водишь на занятия, или это в школе все?
У нас в школе какие-то кружки, Лешик вот ходит на тэквондо, пока нравится:-) Уроки ему задают каждый день, но по чуть-чуть.
Ответить
Везде вожу, так как акробатика во Дворце творчества, а карате в школе, но занятия в 6 вечера начинаются. Нам тоже задают, но пу чуть-чуть, в основном то, что не успели доделать в классе.
Ответить
Привет, как давно тебя не слышно было :) Мы тоже все в уроках, Илья 3 пятерки по письму принес, с этой недели в продленку стал ходить, у них там и карате и ИЗО и хореография и хор, короче занят под завязку, но вроде нравится.
Ответить
Здорово, когда в школе столько кружков. А они платные или нет?
Ответить
Платные, к сожалению :( По 150 р. каждый. В принципе цена подъемная, но хотелось бы, чтоб ИЗО было не ИЗО, а обычное бесплатное рисование, хор не хор, а обычная музыка. Как у нас раньше было.
Ответить
Что-то Наташа пропала у нас....
Ответить
Да, я тоже подумала, что -то давно ее не видно...
Ответить
Как у тебя, быт с тремя детьми наладился? Или в принципе с третьим ребенком моментом в нужное русло входишь:)
Ответить
Да на самом деле, проблем особых нет. Муж с утра Лешу в школу отводит, мое дело забрать его полтретьего, а до этого мы дома с Соней вдвоем, что хочу то и делаю. После обеда дети приходят, главное проследить, чтобы к школе все всё сделали, ну и поесть успеть приготовить:-) Вот сегодня ночью только Соня дала прикурить - всю ночь я с ней прыгала, видать, животик у нее болел. Зато с утра муж с детьми пошел в кино, а мы с Соней задрыхли как следует:-)
Ответить
Наш папа тоже в воскресенье всех троих детей в кино увез, а вечером выгулял их в парке:) Мне думалось, что я щас за ними дверь закрою, как сяду книжку читать в тишине и покое - ага, где уж там почитать:) Споткнулась в прихожей о кучи летней обуви, решила ее перемыть да убрать, потом в холодильнике обнаружила кастрюлю с бульоном - пришлось в нем суп сварить, потом еще старые шмотки детские перебрала, что оставить, что раздать. В итоге, когда дети пришли из кино - мне показалось, что никто никуда и не уходил:)
Ответить
Всем привет, а чего это тишина в эфире, где все?
Наташка ау, куда пропала?
Ответить
Привет, мы все в школьных делах. То на собрание, то сын в компьютер рубится, то уроки делаем, то еще чего нить. Вот седня первый раз за долгое время минутка свободная выдалась :)
Ответить
Как у тебя мелкий-то поживает? Болтает уже?:)
Ответить
Ага, только недавно начал. Гооврит все, но дислалиля налицо, трактор у него- кава, смотри- фмали, и много такого. А так нормально :) Такой лосина стал, все думают, что ему года 3- 3,5 :)
Ответить
Ну ладно тебе, дислалия, маленький же он еще:) Вот Ромычу моему поставили дислалию, уже не знаю, как с ним бороться - не исправляется речь ни в какую:(
Ответить
Гузель, а вы вроде давно с логопедом занимаетесь, и ты писала что он Ромке руку ставил к письму, как это ваще выглядет, Денис не правильно привык держать ручку и теперь не могу его переучить, мож есть спец технология (линейкой по пальцам :))))))))

А мы сейчас занимаемся с логом по поводу ФФН, оказалось ребенок у меня не воспринимает на слух кучу всего, П-Б Т-Д Г-К, хорошо в школу не пошли, а то б по русскому были сплошные двойки :(
Ответить
Ну, с рукой до сих пор беда, пишет как курица лапой:) Сегодня логопедша посоветовала купить специальную ручку для левшей, вроде с ней удобнее, может с такой ручкой писать начнет каллиграфически;)
Что касается звуков, Ромыч их как раз слышит, мы когда собеседовались перед курсами, я даже удивилась, Ромыч все верно повторяет. У него беда - он смягчает согласные почти все, а уж шипящие - это ваще... ШЯпка, ЩИкатулка, ШЯпион:) Когда поправляешь, старется, произносит верно, а потом в потоке речи снова всё теряется. Уже переживаю, что к первому классу не исправим.
Ответить
я тоже переживаю, но говорят все за год можно решить, одним словом проблемы разные - переживания одни :)
Ответить
Я тоже надеюсь:) Говорят, 6-7 лет - как раз тот возраст, когда мозги у ребенка включаются:)
Ответить
Привет, и я вот забежала в перерывах между деланием уроков и спортом!
Ответить
Ромка сегодня второй раз ходил на подготовку в школу. Очень ему пока нравится, хочет, чтоб каждый день занятия были:) Эх, нам бы такого энтуазизму да до 11-го класса;)
Ответить
Ты желай последовательно - сначала чтобы на этот год хватило, потом на следующий:-)
Ответить
Нам даже не по годам желать надо, а по месяцам;) Хотя, Ромыч - парень довольно последовательный, на тренировки вот второй год ходит и не жужжит:) А Вика - вот та как обезьяна с гранатой, не знаешь, в какой момент чего отчудит, сегодня хочу, завтра не хочу:)
Ответить
Ну может так и будет, энтузиазм то...:) Моему вот не особо нравилось на подготовку ходить, но в школу ходит в судовольствием пока. Говорит, что это гораздо лучше садика :)
Ответить
А мы собираем чУмаданы и завтра отбываем в Турляндию. Ждите нас через две недельки:)
Ответить
Ой, как вам хорошо! Желаю отдохнуть как следует, чтобы на целый год хватило:-)
Ответить
Везет вам! Отлично отдыха! И за нас отдохните! Ждем с массой впечатлений и фотоотчетом!:-)
Ответить
Надеюсь, вам там чудесно отдыхается:)
Ответить
Завидую по страшному. Молодцы, что выбрались. Счастливого пути и отличного отдыха!
Ответить
Мамы школьников. Вот вы мне скажите, у вас в школьную программу входят: а) труды; б) рисование; в)музыка. ?
Ответить
входят. а как же?
Nusick V.I.P.
30.09 12:47
входят. а как же?
Ответить
Входят!
Voroshata V.I.P.
1.10 12:25
Входят!
Ответить
У Вики с первого класса были все эти предметы, более того, у Ромки на курсах есть рисование.
Ответить
Дело в том, что у нас вроде бы они тоже сть, только все платно, кроме трудов. На труды мы ходим в интеграл(внешкольный образовательный центр), То ли у них контракт, то ли еще что-то. Меня просто стремает, что мы за все за это платим...
Ответить
В нашей школе всё абсолютно бесплатно.
Ответить
Позвони в РОНО, спроси, нормально ли это.
Ответить
Да вот уже думаю скоро и до этого дело дойдет...
Ответить
Гузель, ты Фрая решила почитать? Очень классные книжки! Прям перечитать захотелось:-)
Ответить
Ну так прям захватывающе описывают девчонки, что захотелось почитать:) Я раньше даже и не слыхала про такого автора, а недавно на глаза попались эти яркие обложки в магазине, и все равно не заинтересовалась - не люблю такие цвета "вырви глаз":), и вообще никогда не куплю книгу, если никогда не слышала про нее или про автора. Заказала на Озоне одну книжку, попробую:) Я сейчас читаю Фейхтвангера "Гойя, или Тяжкий путь познания", мы с подружкой купили абонемент в музей им.Пушкина на лекции по истории искусства 19-20 веков, и вот в эту среду у нас первая лекция как раз по Гойе, так что готовлю себя:)
Ответить
Ну Фрай всяко попроще Фейхтвангера:-) Мы просто с мужем любим фэнтези, поэтому в этой области дома у нас книжек тьма, в отличие от более серьезной литературы:-)
Ответить
А у меня наоборот - закалка филологическая, у нас дома сплошь зарубежная классика, причем покупаю я ее теперь, в старые-то времена ничего ж купить невозможно было, всё читала библиотечное, теперь тащусь в книжных магазинах - всё в дом несу:) А современную литературу побаиваюсь - нарвешься на что-нибудь типа Пелевина или Оксаны Робски, потом жалко потраченного времени:)
Ответить
Риск присутствует безусловно:-) Причем прочтенные комменты заранее не всегда помогают. Тут же на Еве все слюнями исходят по "сумеркам" - там книг пять, я еле первую прочла, думаю, может Тате предложить - просто детсад какой-то...
Ответить
Тут на Еве вообще опасно рекомендациями пользоваться, народ улетает по каким-то пошловатым книжонкам и фильмам, я порой просто диву даюсь:)
Ответить
Поздравляем Аню с Днем Рождения!
Всего всего тебе хорошего, здоровья тебе и твоей семье, побольше улыбок и положительных эмоций, а малышки крепкого сна !!!
Ответить
Cпасибо!
Nusick V.I.P.
2.10 10:28
Cпасибо!
Ответить
Ой, я присоединяюсь!!! Анечка, здоровья тебе, терпения, детских успехов и просто большого человеческого счастья:)
Ответить
Спасибки!
Nusick V.I.P.
7.10 22:43
Спасибки!
Ответить
АУ девочки вы где все?
куда Натаха пропала? в одноклах ее тоже не видать...
Ответить
Да, Наталья совсем сгинула куда-то, как бы не случилось чего...
Ответить
У нас начался период коликов (у нас - у Сони:-)) Боремся ... А еще ходили к педиатру сегодня, взвесили ее, маловато будет - всего 3600. Сказали, что если в следующий месяц тако же мало наберем, надо докармливать. Ну посмотрим как дело пойдет.
Ответить
Ой, бедняжка, так их жалко, когда они с животиками маются... А вес наберет, никуда не денется:) Лидуся тоже мало набирала, и ничего, бегает, ветром не сносит:)
Ответить
колики - брррр, с Диней я и не знала что это такое, надеюсь и с малышом этот зверь нас обойдет... а ты борись, желаю скорейшей победы!
Ответить
А у нас только у Ромыча эти колики были, девчонок миновала сия участь.
Ответить
А у нас наоборот - девочкам достались колики, а Лешик обошелся как-то:-)
Ответить
Вчера была на первой лекции по Гойе, мне очень понравилось, два часа на одном дыхании пролетели:) Почему раньше мне было это всё неинтересно?:mda
Ответить
МЫ ВЕРНУЛИСЬ!:) А у вас как-то тихо тут совсем.

Отдохнули отлично. Первый раз поехали на "целых" две недели. Раньше всегда получалось меньше. Поэтому я сейчас ощутила колоссальную разницу. Наконец-то у меня загар, ну, конечно, по сравнению с остальными отдыхающими он слабоват, но в сравнении со здешним народом - видно:). Отдыхали в Белеке. Все таки там здорово: и до аэропорта близко, и песочек в море, и зелени много. Ваня немножко там простыл - накупался в первые дни, но потом все пошло нормально. Ездили в дельфинарий, очень понравилось шоу даже нашему папе:).
Ответить
добавила немножко фоток
одуВанчик V.I.P.
11.10 18:43
добавила немножко фоток
Ответить
Привет! У нас и вправду затишье тут полнейшее:)
Фотки посмотрела - загорели очень:) Молодцы! Ванька совсем большой уже.
Ответить
С возвращением! ПОсмотрела с удовольствием фотки. Как хочется на море!!! Ваня выглядит взросло. Ты выглядишь великолепно!!! А папе вашему надо говорить Чиз перед фотографированием:-)
Ответить
Спасибо за комплименты:)
одуВанчик V.I.P.
17.10 17:14
Спасибо за комплименты:)
Ответить
Ромка тут спрашивает: - А зачем женщины грудь накачивают?
- А где ты видел женщину с накачанной грудью?
- Ну, у нас в школе логопед с такой грудью (а там реально у училки грудь размера 6-го, не меньше, но явно своя:))
- А ты чего грудь у нее рассматриваешь?
- Так она нам сама говорит всё время - Смотрите на меня!:)

Мужик, однако, растёт:)
Ответить
Ржунимагу!!!:-D
Voroshata V.I.P.
13.10 00:03
Ржунимагу!!!:-D
Ответить
Ну цирк:):)
одуВанчик V.I.P.
13.10 18:39
Ну цирк:):)
Ответить
Молодца, Ромашка!:-):-)
Nusick V.I.P.
14.10 13:47
140
Молодца, Ромашка!:-):-)
Ответить
Мужик, адназначна!:)
Татка V.I.P.
9.11 23:48
Мужик, адназначна!:)
Ответить
Вчера Ромыч как-то обидел Лидуську, то ли двинул ей, то ли отобрал что-то, я так и не поняла, в общем, она завыла и заорала: Уууу, жаба космическая!!!:) Мы с Викой просто полегли:) Вот какое пагубное влияние оказывают современные мультики и киношки на детей:)
Ответить
Слушай, тебе с такой кучей приколистов надо книгу издавать детских изречений:)
Ответить
А у меня тетрадочка имеется, куда я записываю всё;)
Ответить
Все привет, я в паспорт добавила свое пузико :) пароль 1010 заходите :)))
Ответить
Посмотрела:). Ну ты и худышка!:) Ты там малыша голодом моришь совсем!:) Это за 27 недель у тебя 4 кг прибавка?
Ответить
Елки-палки, и ты еще переживала за лишний вес? Да ты ж прям образцовая беременная, пузень такой аккуратный:)
Ответить
Ну просто сама стройность! Выглядишь великолепно! А как Денис к пузу относится? Леша мой все ходит, гладил, разговаривал с ним:-)
Ответить
Ты почему в подпись до сих пор изменения не внесла?;)
Ответить
И правда... Пойду изменю:-)
Ответить
Воооот, теперь порядок:)
Ответить
Спасибо, за комплименты, приятно :) скоро начну слонеть :)
Диня мое пузо обожает, целует и говорит с малышом постоянно :)
Ответить
Гузель! Хочу с тобой посоветоваться. Я тут озаботилась детскими елками всякими. Очень хочу на Щелкунчика, но не знаю что выбрать: балет или ледовое шоу "Щелкунчик". Мне кажется, что для ВАньки интереснее будет ледовое шоу. Или я не права? Поймет ли он балет сейчас? Мне кажется ты говорила, что водила Вику на балет...
Ответить
и я елки выбираю, правда сама уже не пойду никуда, но пусть хоть муж с ребенком повеселятся.
хочу на Запашных, смешариков и в музей космонавтики, может еще чего интересное найду...
Ответить
Да, с Викой мы ходили два раза на Щелкунчика, ей было 5 и 6 лет, вообще, рановато для нее было. Спасло нас только то, что она хорошо знала эту музыку - во-первых, я постоянно гоняла диск с Щелкунчиком в машине, а во-вторых, одно время Викуська фанатела от мультика про Барби и Щелкунчика (вы вряд ли его знаете, он сильно девчачий;)), ну и она более-менее высидела.
Нынче вот тож задумалась про Щелкунчика. В Большой билеты стоят просто нереальных денег, думаю про Немировича-Данченко, там попроще с ценами:) Про ледовое шоу тоже думала, но вот, наверное, одно другому не помешает:)
А про Ваньку твоего ничего не посоветую, все дети разные, кто-то чуть ли не с младенчества симфонические концерты с удовольствием слушает, а кто-то и в 20 не может:) Но подозреваю, что Ромычу нынче было бы еще рановато на балет.
Ответить
Девочки, помните мы своим деткам покупали конструктор марбутопию, шарики катать по горкам, не помню вроде на 3 или 4 года. Так вот, Денис тут нашел эту коробку собрал и неделю уже играет, причем изучает сколько шариков и какого цвета быстрее скатиться, жуть... Надо порыться в старых игрушечных запасах, может что у нас еще завалялось прикольное :)
Ответить
А у нас Ромыча пробило наконец на Лего, он никогда особо не увлекался - купишь ему набор какой-нибудь, сама соберешь, он день поиграет, разломает и забросит. А тут вот стал часто доставать коробку с этими штучками леговскими, сидит, ваяет что-то из них:)
Ответить
Все хотела написать и забывала - Лешик тоже откопал эту игрушку, теперь с удовольствием в нее играет. И еще конструктор Знаток - где всякие схемы надо строить. А я все мучалась, неужели ребенок в игрушки больше играть не будет:-)
Ответить
Совсем наш топ упал :( где весь народ?
Мы сегодня всей семьей в зоопарк ходили, прохладно конечно, но все равно масса удовольствия :)
Ответить
А мы Соню сегодня покрестили. Она вела себя великолепно, почти всю процедуру проспала.
Ответить
Поздравляю, молодцы успели до холодов.
Ответить
Поздравляю:)
Popelka V.I.P.
26.10 13:47
Поздравляю:)
Ответить
А мы вчера были в цирке Дю Солей:) Понравилось очень. Прям как в детстве, все-таки наши акробаты и гимнасты творят нереальное, да еще плюс к их кувырканиям - музыка, живой вокал, свет, костюмы - всё в целом просто завораживает:)
Ответить
Ух ты, как здорово! А зверюшек там нет? У тебя, я ж помню, на цирк аллергия из-за живности всякой.
Ответить
Вооот, поэтому я так радостно туда и поскакала, потому как там никакой живности и в помине нет:) И вообще, шатер специально построили для Дю Солей, так что там чистота пока:)

Слушай, вчера начала Макса Фрая "Дебют в Ехо" - не пошло у меня:( Может, настрой был неподходящий... Вообще, я так иногда в охотку могу почитать фэнтези, но тут не захватило меня. Или надо все-таки продраться сквозь текст, и дальше пойдет?:)
Ответить
Это самое начало? У меня просто сейчас дома нет первого тома. Там Макс на троллейбусе (трамвае?) в Ехо попадает, да? Ну может, и правда, не твоя книга... Я их читала лет 10 назад, больше не перечитывала. Может, попробовать?...
Ответить
Попробуй:) Может, надо быть помоложе лет на 10, чтоб пошло?;)
Ответить
Блин, зла не хватает. Пытаюсь поменять права. Две недели назад ездила, у гаишников сломалась база - не работают. Неделю назад ездила - столько народу, что аж страшно было, ей Богу, столько не видела еще ни разу:-) Сегодня поехала с Соней под мышкой, народу уже меньше - человек 50:-), думала без очереди пропустят - хрен. Тетки развопились - они уже кого-то одного пропустили, добрые дела на сегодня закончились. Я конечно понимаю, что я Соней спекулирую, но все равно, я в очереди 3 часа простоять не смогу, даже если ее дома оставлю, кто ее кормить и чем будет? Вот такая фигня вышла...
Ответить
как я тебя понимаю, народ у нас пцц, а тут тоже думала приду все меня с пузом пожалеют и пропустят, ага фига вам, сидела до посинения, а результата ноль...
Ответить
Я сегодня поехала в ГАИ в центральном округе, там народу вообще нет! Была почетная первая в очереди!:-)
А тебе чего не дали?
Кстати, сегодня еще получила удостоверение многодетной семьи, теперь думаю, какая от него польза:-)
Ответить
про удостоверение тебе наверно Гузель точне скажет она ж получила после Лидуськи успела вкусить плоды :)))), мне кажется польза есть, куда-то без очереди можно проходить :))))) и проезд вроде в транспорте бесплатный (не уверена)

с правами поздравляю.
Ответить
А тебе какие права дали? Нормальные размеров с кредитку или портянку такую образца эпохи царя Гороха? Я слышала, в ГАИ сложности какие-то с нормальными правами.
А мне менять предстоит в начале 2011 года, а там как раз должны уже вообще новые права появиться:)
Насчет удостоверения - в зоопарк бесплатно:) В музеи многие бесплатно, в некоторые - по цене льготников. Для проезда в транспорте нужно получить социальную карту - дают на одного взрослого и на каждого ребенка старше 7 лет. Мы, слава богу, все на машинах, так что пока эту карту не оформляли. Что еще?... Еще время от времени звонят из префектуры и предлагают заехать куда-то за продуктовыми наборами, я ни разу не доехала:) И пару раз предлагали постельное белье - это меня вообще, признаться, удивило:) А, и билеты на новогоднюю Елку куда-то, но мы тоже отказались. Короче, я пользуюсь удостоверением только в музеях и на выставках:)
Ответить
Права дали ну очень большие - других сейчас не выдают.
Насчет пользы от многодетности - спасибо за инфу. Карточки на проезд мы будем оформлять - муж ездит на работу на метро, а детям просто так - вдруг пригодится
:-) Еще вроде польза - в поликлинике детской без очереди можно. Но это если остальные не затопчут:-) от негодования.
Ответить
Вот-вот, по поводу поликлиники:) Я как-то в очереди в регистратуру попросилась без очереди, помахав удостоверением, меня пропустили без проблем, но одна мамашка в середине очереди произнесла так в воздух - мол, мы тоже многодетные, но такого себе не позволяем...:)
Ответить
короче тут я верне не тут. ну комп полетел, дикс там вернее полетел а муж не делает, я на свои тож не собираюсь делать вот и пропала. а так все хорошо, с психом тоже все горячооооооо и пламенно в отличии от полнои тишины со стороны мужа. девченки как и все переодически то сопли то горло. котяра болел у нас думала коньки откинет, вылечила ну онв благодарность теперь мои ноги имеет каждую ночь по несколько раз. все хорошо девочки как комп сделаем так буду с вами. все с праздниками у кого какие были, пузики хороши, Иришка - худышка. у пордруги 2ои тоже мальчик. ну ничего, главное чтоб здоровенькии был а там мож и 3я девочка будет. Сонька у Анютки прелесть. короче вытут пишите я потом заиду все прочитаю а щас работать надо и домои, дети...уууууу
Ответить
Ну слава Богу, что с тобой все нормально! Чини комп и не пропадай так надолго!!!
Ответить
Ну ты даешь, пропащая!:) Может скинетесь с мужем на комп по-полам?:)
Ответить
О, нашлась пропажа! Я уж переживать начала!:)
Ответить
Поднимаем наш "разговорчивый" топ.:)
Ответить
Привет. Возьмите меня в свою компанию. на еве уже какое-то время, но сюда ни разу не заходила...
Видимо, в школу пора собираться.
Ответить
Милости просим! Только у нас тут в последнее время компания неразговорчивая какая-то...:-)
Ответить
присоединяйся!
будем стараться чаще общаться :)))
Ответить
Присоединятесь:) У мелкой какая дата рождения чудесная, новогодний подарочек:)
Ответить
и точно про дату рождения - новогодний подарок :)
но я вот надеюсь дотерпеть до ПДР 7-8.01
расскажи как оно рожать в НГ, врачи вменяемые? на куранты не отвлекаются :))))
Ответить
Могу про 8 марта сказать, тоже ведь праздничный день:) Все были трезвые до самого вечера и в полном адеквате:) Хотя, Женский день - праздник не такой важный как Новый год;)
Ответить
ну 23 февраля врачи у меня тоже не очень то отмечали, но НГ есть НГ :)))
Ответить
Девчонки, простите.... такая невнимательная. Это я с месяцем ошиблась, сейчас исправлю. Надо же и не заметила, живу себе спокойненько.
Ответить
Девушки, как у вас дела с гриппом? Мы (ттт) держимся. Но в школе просто страсти - по 5 человек из класса осталось (по спискам 25)! Что-то мне страшно становится, как подумаю, что дети заболеют...
Ответить
Все вокруг только об этом и говорят, а у нас как-то ничего... Сегодня в саду был Праздник Осени (ходила с малышкой смотреть), так полные группы детей.ттт. Надо держаться.
Ответить
Мы пока как огурчики:) У Вики в классе почти все переболели, на прошлой неделе ходили 7 человек, сегодня уже 17, то есть народ выздоравливает, может, нас и пронесет?:)
А у Ромыча в саду как-то вообще спокойно, в пятницу был утренник, отсутствовало человек 5 всего.
Эх, обошло бы нас стороной... С ужасом вообще представляю себе лазарет опять в квартире...
Ответить
Ира, ты же в январятах беременных тусуешься? Там моя сестра родная тоже :-) Как мир тесен:-)
Ответить
вот это да :))) круто, точно тесен мир :)
а какой у нее ник? скажи ей чтоб мне дала знать :)
Ответить
Мельникова она. Это наша девичья фамилия.
Ответить
"Рюриковичи мы...":) Навеяло:)
Ответить
Ну мы попроще:)
Nusick V.I.P.
5.11 23:40
Ну мы попроще:)
Ответить
У нас школу с понедельника закрывают на карантин. А с 16-го должны были начаться каникулы, так пока неизвестно, то ли они сейчас вместо каникул отдохнут, а с 16-го учиться начнут, либо на две недели им счастье растянется:)
Ответить
у нас уже неделю все школы на карантине, а потом еще по плану каникулы :), может и вам повезет :)
Ответить
У нас точно также каникулы должны были начаться с 16, но их перенесли. Сказали, что всего 1 неделю отдыхать будем. А жаль...
Ответить
Ну пока не факт:) Как городское правительство распорядится, скажет Онищенко - продолжать карантинить, будем дальше дурака валять:)
Ответить
Все, Наташа пропала, и топик наш пропал:-( А жаль...
РАсскажу, как Леша меня тут изводит. То ли ревность так проявляется, то ли усталость какая. Часто стал плакать - как только я что-нибудь не разрешу. Вчера закатил истерику, я его предупредила, что телевизор на ближайший день отменяется. Сегодня с утра проснулась - он мне завтрак приготовил:-), смотрел в рот, а потом и говорит, дай телек посмотреть. Я говорю - нет, сегодня без телевизора. Ну и давай он опять сопли лить. Пошли гулять, он сначала нормально, а потом опять на меня обиделся, сел на забор и заявил, что тут и останется, будет других родителей ждать, которые ему разрешат телек смотреть:-) Еле домой уперла. Дома опять пострадал, одел сапоги, сказал, что уходит из дома. Пошел, постоял у лифта, пострадал, вернулся. Слава Богу, рассосалось у него это состояние, без телека прожили день, больше не горевал, не плакал, дом не покидал, обещал вести себя по-человечески. Нормально, да, такое поведение???
Ответить
Да думаю, что нормально. Всё-таки у него как бы два стресса друг на друга наложились - и школа, и новый статус старшего брата, так что, тяжело ему, наверное. Ничего, пройдёт:)
Ответить
Читателей у топа больше, чем писателей:-)
А по теме - просто сейчас муж в командировку уехал, я с ними борюсь в одиночестве - у старших каникулы, они целый день дома, а Лешик такие фортеля выкидывает. Ну ничего, сегодня он уже в порядке:-)
Ответить
Это не про меня сейчас:) Зашла - написала:)
Ответить
У нашего тоже бывают закидоны. Вчера вообще, далали уроки, написал плохо, говорю переделывай, а он в истерику. Вам на меня плевать, вы только своего Кирилла любите и т.д. и т.п. Устает, к тому же вчера первый день после каникул и сразу столько задали...
Ответить
Видимо, это нормально:) Наш тоже часто стал истерить, не слушается совсем, я уж прям предвижу, каким он будет подростком - упрётся рогами в землю и будет стоять на своём, я просто физически ощущаю сопротивление в его душе, когда ему предлагается сделать что-то, чего ему делать совершенно не хочется, или запрещается то, что хочется неимоверно:)
Ответить
почитала все выше и расстроилась, неужели и у меня скоро будут проблемы ревности и тд.
характер мы тож любим показывать и обижаться Денис мастер, эх....
Ответить
Не боись, прорвемся:)
Popelka V.I.P.
11.11 11:20
Не боись, прорвемся:)
Ответить
В паспорте новые фотки. Папки "Утренник в саду Осень 2009" и "Осень...Дети...":)
Ответить
На первой фотке на утреннике сначала подумала, что это у Вики утренники??? Потом поняла, что это Лида:-) Так похожа на Вику. Ромашка смешной беззубый. А утренник у них вместе был или это просто Лида зрителем пришла побыть?
Ответить
Утренники были в разное время, просто я Лидуську брала к Ромке на "концерт":)
Ответить
Ой, мама...это ж когда она так выросла?:) Прям такая вся девочка из себя, а не кнопик домашний:) А мне показалось, что Лидусь у тебя не копия Вика, а нечто среднее между Ромкой и Викой:) У Викуси вроде как моська не такая кругленькая, как у Лидуси и Ромыча:)
Ответить
Вот... выросла... Чаще заходить к нам надо;) Насчет моськи - точно, у Вики она больше остренькая к низу, как у лисички, а эти кругляши оба:) Но все равно Лида оооочень на Вику похожа:)
Ответить
Ага, точно, как у лисички:)
Ответить
ой, девчонки, представляете, попалась как последняя лохушка! От мужа сообщение в одноклассниках пришло - пошли смс на номер... и будет тебе сюрприз. Ну я и послала:-) Только потом дошло, что это разводка. Причем столько обстоятельств сразу сложилось, что сподвигло меня послать ее - ни на кого, кроме мужа, я бы не повелась; он сейчас в командировке (был бы в Москве, точняк бы заподозрила неладное); время отправления его сообщения - тогда, когда мы с ним общаемся; сегодня что-то, когда разговаривали, про одноклассников бормотал. Короче, за 300 рублей получила я ссылку на песню Майкла Джексона:-)
Ответить
:) Ань, ну хоть что-то:) Не, я вообще сочувствую, но ты написала оченно весело:)
Ответить
Песня-то хоть хорошая?:)
Ответить
Да я ее и слушать не стала, не люблю я Майкла Джексона:-)
Ответить
Тогда мне вместе с тобой жалко 300 рублей:) Тоже не люблю Джексона, хотя... царствие ему небесное...:)
Ответить
Попишу:) А мы вот на прошлой неделе переболели, блин, кожным стафилококком:-О Т.е. Лёшка единолично:) КрасавЕц был ещё тот. Ужас. Я сначала понять не могла, что за фигня такая у него по морде лица расползается, уж думала, что лишай какой:-О, а это вот. В садике кто-то царапнул, зараза попала - и привет. Он был четвёртым в цепочке заболевших, а первая девочка заразилась от кошачих коготков. О как бывает:)
Ответить
очуметь
micihjn *
12.11 07:04
220
очуметь
Ответить
Ужас, и только на лице эта фигня? А на что похоже-то хоть? И как лечили?
Ответить
Ага, на лице было и на спине одно пятнышко. В саду малчик один поцарапал его случайно, была буквально миллиметровая ранка неглубокая, не ковырял бы - зажило бы очень быстро. Но на беду нашу это дело было рядом со ртом, посему пища/питьё, видимо, попадали туда, ну он и стал руками туда лезть. Сказала не ковырять - мимо. А ранка сначала стала миллиметров 5 в диаметре, потом 1 см, а на третий или четвёртый день я с утра как глянула, так чуть не померла:) Эту фигню разнесло сантиметра на 3, края такие неровные, сыпь по краям и на лице ещё 3 прыщика вскочило и на спине пятнышко полусантиметровое. Похоже на такие как экземки, что ли... Ну тут Нюська сказала, что видела у мальчика из Лёшкиной группы такое же на лице вроде как, Лёлик подтвердил. Я бегом маме той звонить, она и сказала, что это такое и чем им врач сказал мазать. Лечили антибиотиком (мазью), больше эту дрянь ничем не вывести. За неделю прошло. Жуть, короче.
Ответить
Фига себе:-о И как это лечили? А штука выборочно заразная что ли, как он вас не одарил этим "счастьем"?
Ответить
Антибиотик. Ну мы, в отличие от нашего мальчка, не ковыряем себе ничего - думаю, что поэтому пронесло. Ну и я гоняла всех руки мыть постоянно:)
Ответить
Ни фига себе! А температура при этом была?
Ответить
Ну даете уже скоро новыи год а мы все в одном топике сидим сентябрьском. Я еще без компа. ну не собираюсь я скидывать и вообще свои деньги тратить. я их на себя и детеи трачу ну и на книжку кладу по копеике.А так нормалек у нас все. с этои флюенциеи достали уже. но наш сад пока не закрыли. яж повешаюсь. мне и с 4х до сна моих деток хватает по уши. хорошо еще никто из дома не уходит как у Анютки. ну и на том фронте тож так все романтично....я вчера как надела корсетик, чулочки и поясок. ох ему так понрацилось что ондаже снимать не стал. потом пошла по магазину шарахалась так и не купила нифига. перемерила кучу польт и решила поиду в выходные в другое место пошарахаюсь. Ну похолодало у нас конечно. но в нашем городе как всегда снега нет. пока утром +9, на неделепонижение. короче ветром сдувает. я теперь переодически в офисе работаю а там помимо меня еще3е мужчин. так что цвяту и пахну. ну как будет комп под рукои и время еще ченить напишу. чмек всех не болеите.
Ответить
Так ты к нам редко заходишь, вот топик и завял совсем:)
А что ты в офисе делаешь?
Ответить
Пропащая ты наша:-) Это замечательно, что у тебя так здорово! Уже и не верится, что когда-то у тебя депрессия была. Так держать! Ну и нас не забывай:-)
Ответить
http://photofile.ru/users/popelka/37...
Popelka V.I.P.
12.11 20:59
http://photofile.ru/users/popelka/3781080/
Вот поглядите, я сегодня в студии Вику снимала.
Ответить
Слушай, как классно!!! Такие замечательные фотки! Вика такая разная - и кокетливая, и томная, но такая здоровская! А чего других детей не повела, или это долго? Ну и молодец, что сама в кадр попала тоже:-)
Ответить
Мелкие в садике были, а Вика все равно без дела дома болтается, вот и взяла ее. Но и с мелочью я бы там через полчаса скопытилась бы, а Вика уже вполне адекватная, тем более работала не за бесплатно, а за 100 рублей:)
Ответить
Не понял, Вика кроме массы удовольствия еще и 100 рублей получила? Не плохая фотосессия, однако:-)
Ответить
Ну, я решила ее замотивировать зарплатой, чтоб совсем без выкрутасов:) Она, в принципе, очень хотела сниматься, но зная ее непредсказуемый характер, лучше было подстраховаться:)
Ответить
Боже, как же красиво! Викуся такая прелесть у тебя:)
Ответить
Викуся - да, модель знатная:) Повертеться перед камерой - это у нее природное:)
Ответить
Надо мне мою наконец-то тоже на фотосессию сводить. Тоже перед зеркалом/камерой покрутиться - хлебом не корми (в свекровь пошла, ёлки:)), вот сама себя щёлкает вечно, но получается такая ржа:) Томный взгляд на фоне унитаза - это нечто (это она типа прячется:)).
Ответить
Привози - отснимем как надо;)
Ответить
Гы:)
Татка V.I.P.
22.11 03:14
Гы:)
Ответить
Офигительные фотки! Умеют же девчонки себя подать, не то что наши балбесы-мальчишки:)
Ответить
Ну да, я даже представить не могу Ромыча на фотосессии:) Пару кадров я, может, и успела бы сделать, но потом началось бы кривляние, плавно переходящее в скачки по студии, и скорее всего, студии пришел бы конец:)
Ответить
А теперь еще вопрос - ты сама снимала??? Прям настоящий профессионал! А студию вы где взяли?
Ответить
Дык... эта... конечно, я снимала:):) Я же учусь сейчас в Академии фотографии, там и студия:)
Ответить
Ну это я где-то пропустила:-) Молодец, в общем! Не только Вике дифирамбы, но и тебе полагается пару килограммчиков комплиментов!:-)
Ответить
Ну, тебе простительно было пропустить - тебе в начале этой осени было явно не до начинающих фотографов;)
Ответить
САМА? А я и не поняла!:) Какая ты молодец! ТОгда точно, теперь тебя еще похвалим.:)
Ответить
Спасибо, спасибо /раскланивается/:)
Ответить
Ёлы...увидела, что Ане ЧТО-ТО простительно было в начале осени - пошла искать ЧТО ЖЕ:) Я в ауте просто:-О Мать, ну ты талантище просто!!! Я-то думала, что там по знакомству в студию пошли...а она прям уже профи...а я так небрежно гыкаю на предлоджения фотосессии для дщери:-О:):):)
Ответить
Гы-гы:):) Приезжайте на фотосессию:):-P
Ответить
Что-то все совсем завяли:-) Наверняка заходят, как я, смотрят - ничего нового, вздыхают и идут дальше по еве:-)
Тогда пока я порассказываю про жизнь. Лешик научился писать письменно, очень этим гордится, теперь пишет все подряд. Сегодня, например, нашли в интернете список городов на букву Ы, все записал, в школу отнесет:-) Еще одним пальцем (а может, двумя, я не смотрела:-)) нАбил в ворде уже два доклада по окружающему миру. Доволен как слон.
Соня растет, агукает во всю, отъела наконец щеки. Правда, спит так себе, так что имя не оправдывает:-)
Ответить
Ну слушай, я уже начинаю сомневаться, что наши мальчишки одного возраста. Ты ТАКОЕ рассказываешь:), я даже представить этого пока не могу:). Какой же Леша молодец!!!
А Соня может пока развлекается, а имя свое потом оправдывать начнет:)
Ответить
Да ладно! Лешику просто в школе действительно нравится. Ваня в следующем году будет тебя так же удивлять.
Ответить
Ух ты письменные...:) Может убить училку эрудицией и сломать язык:) - район Таллина, в котором мы живём, называется Ыйсмяэ:)
А мы с воскресенья прошлого живём в лазарете. Сначала Нюська, через два дня Лёшка и ещё через два - я:) Сегодня вот во второй половине дня хоть в плане темпры мне полегче стало, зато, блин, с тыла, межрёберная невралгия, судя по всему. Ни повернуться, ни нагнуться, ни потянуться, ни кашлянуть - а вот это особо трудно:)... Лёлика обсыпало - пипец просто. Я сначала испугалась, что стаф вернулся - весь торс плотным слоем разнокалиберной сыпи украшен. Свозил папаня в инфекционку - аллергия, видимо. И у всех троих кашель просто жутчайший. И какие, нахрен, свиные гриппы тут нужны - тут от парагриппа банального, по всей видимости, уже столько кайфа получили, что до весны хватит:)
Ответить
Боже мой! Какой ужас у вас!:-о Дети уже выздоравливают? Это грипп такое осложнение дал??? Лечитесь там как следует!!
Ответить
Лечимси:) Трио с рудников:) У Лёшки аллергия, я думаю, вылезла на всякую хрень химическую в лекарствах - всякие вкусы апельсиновые, ежевичные и тыды даром не проходят, как оказалось. Зиртек два дня ему даю, все лекарства убрала - вроде улучшение пошло. А у меня - без понятия...не знаю я, от чего может нерв шибануть:) Ну и процентов на...100:) я уверена, что это не грипп, а какой-то более привычный для наших краёв вирус (скорее всего пара-грипп, вроде его в последние недели больше всего диагносцировали).
Ответить
Щас я тебе расскажу, отчего нервы шибает:) Ну то есть, как я это себе представляю:) Проблема в позвоночнике, как, собственно, у большинства людей, позвонки и диски смещаются, пережимают нервные окончания - вот и боль, а если еще подпростыть, то усё... еще и воспаляется больное место до кучи. Так что выход из этого состояния только один - заниматься растяжкой, то есть йогой или пилатесом, позвоночник начнет исправляться, и боли пройдут. Уже сколько случаев знаю, когда люди с серьезными проблемами в спине приходят в йогу, и начинается у них счастье:) Сама никак не могу себя уговорить этим заняться, спина тоже периодически болит, но я дома тогда делаю несколько упражнений из йоги, и прям через пару дней уже лучше:) А вот чтоб регулярно по часу-полтора себя истязать - пока с силами не соберусь, но всем пропагандирую:)
Ответить
Кста, насчёт учёбы...я тут как-то сильно озадачиваться стала....чего мой сынище будет делать на матеше в началке?... И куда его вообще прёт? И ведь он сам хочет - я же не могу ему запретить считать и молчать на просьбы объяснить что-то... В подготовишке, как оказалось (и за это, блин, мы ещё деньги платим!), они считают, сколько раз училка мячик подбросила, какая цифра какое кол-во обозначает... Ну мне кажется, что ВСЕ дети в этом возрасте такие вещи знают...нафига время убивать?
А мой около полутора месяцев назад освоил деление, недели две умножает ходит (вот так наоборот у него получилось), ну складывает/вычитает, конечно, по-всякому - ну всё что в начальной школе проходят....блин, я просто в ужасе...сегодня узрел в какой-то книженции буквенные выражения - ну тут я уже вырвала прям из рук у него, сказала, что рано. Вот честно, прям беда какая-то. Наша школа по матеше - отстой, однозначно. Реальная гимназия, где действительно сильные эти профильные предметы - далеко возить (ну по нашим меркам, конечно:))... Ань, ну вот как математик скажи мне - чего нам делать? Какими кружками или ещё чем поддерживать/развивать его интерес к матеше?
Ответить
Ну как вариант - олимпиадные задачки разные. Правда, для такого возраста их совсем мало. Но не обязательно на вычисление - можно просто на логику, на разрезание, какую-нибудь геометрию поизучать. В школе сильная математика в началке не бывает - максимум, если тебе не лень и есть время, можно позаниматься по Петерсону. С Наташей я так и делала. С Лешей пока не начинала, там лучше класса со второго смотреть.
Ответить
О, спасибо за подсказку, надо будет поискать чего-нить такое и переключать его на логику на самом деле. А то я себя уже генератором случайных чисел ощущаю, а он скоро в калькулятор превратится. Петерсона тогда буду в виду на будущее иметь. Где-то у меня должон быть Левитас для первого класса, ещё для Нюськи покупала - может его попробовать выборочно?
Ответить
Круто, письменные... Наш и печатными такие каракули разводит по листу бумаги, что плакать хочется, ей-богу:) Я себ успокаиваю только тем, что он левша, и ему медленнее всё дается, зато потом когда-нить выстрелит его гениальность:)
Ответить
Ну так учат их, он же не сам изучает:-) Просто ему нравится писать, это меня и изумляет:-)
А кстати, интересно, левшей учат писать по тем же прописям или какие-то другие методики применяют?
Ответить
Ой, я тоже с ужасом представляю, как мой писать будет... Хотя он старается, конечно, выводит буквы в прописи, но без слёз от смеха на него смотреть нельзя - в процессе он язык разве что в узел от усердия не завязывает:) На письменных это точно произойдёт:)
Кстати, про левшей - у нас на собрании в школе кто-то из родителей спрашивал про спец. методики и прописи, так завуч сказала, что прописи есть для них специальные для начала, типа, если найдёте - воля ваша, но мы всё оптом покупаем, поэтому всё для правшей. Ну а заказывают у нас весь материал для дошкольного обучения в России, ясен пень:)
Ответить
Да, существуют прописи для левшей, я купила Ромке такую еще в прошлом году, там образец буковок, циферок и прочих каракулей расположен справа, и тогда левше удобно писать, он не закрывает своей пишущей рукой то, что надо срисовать. Но в школе и в саду, конечно, всё предназначено для правшей, Ромке непросто, да еще с его катастрофической неусидчивостью, выполнение письменных заданий превращается в пытку, особенно для меня:)
Ответить
Блин, мой точно такой же в плане "любви" к писанине. Я с ума сойду ещё до первого класса. Тут из-за болезни же пропустили подготовишку, говорю ему, мол, давай письмо поделаем. Сел. Строчку одну выдавил из себя большой В, написал три маленькие и как его переклинит! И скучно ему, и неинтересно и всё на свете сразу! Начал вообще выть и рычать, смотрит на меня волком, а под столом в руках пытается сломать карандаш! И сломал ведь, зараза такая!
Ответить
Во-во, пару букв написать - просто непосильный труд:) И под стол сползает, и бегает вокруг стола, и завывает что-нибудь космическое:) Вот кгда начинаешь ребенка к школе готовить, тогда и понимаешь, что младенческий период с его бессонными ночами, памперсами, кормлениями и бесконечным тасканием на руках - просто фигня фигней по сравнению с одной строчкой букв:)
Ответить
А у нас вчера вечером появилась кошка:). Раньше был кот, но он умер весной от старости. И бабушка сказала, что больше - ни в жисть не возьмет:). Что она от них всех устала, что везде была шерсть и т.д. Мы частенько над ней посмеивались, предлагая подарить ей кошечку на Новый Год:). Она сразу начинала кричать и ругаться. А вчера наш дедуля гулял с собакой и к нему кошка привязалась. Целый час за ним ходила и он не выдержал и принес. Ваня в таком восторге, что просто и передать нельзя. Весь вечер ходил говорил как он счастлив и какая же она красивая. А кошка помесь с сиамской. Такая бежево-дымчатая. И похоже в животе котята. Повезем завтра в ветеринарку, пусть скажут сколько ей лет и правда ли котята. Самое интересное, что кошка совсем даже не в стрессе. Не кричала дома, прямым ходом залезла на диван и чувствует себя как дома. Явно домашняя. Вот только собаку боится:(.
Ну и бабушка наша растаяла конечно же:)
Ответить
Вау, с прибавлением вас!:) И с приплодом тоже?;)
Ответить
Моя мама тоже котов домой приносила:) Сердобольная была, пока у меня аллергия не началась:)
А вдруг кошка действительно чья-то?
Ответить
Поздравляю с прибавлением:-) А может,потерялась чья кошка? \А что вы будете делать с таким большим количеством кошек? (мама +дети) Может, найти хозяина и ограничиться котенком?
Ответить
Мы у всех соседей поспрашивали, никто кошку не знает. Врач в ветеринарке сказала, что пока на счет котят не понятно. То ли она упитанная, то ли совсем маленький срок. Думаем, что если она останется у нас, то потом сделаем ей операцию, чтобы котят нам не носила. Вот.
Ответить
Гузель, почитала тебя в Кинах про Рождественскую историю - прям совсем однозначно не стоит детям? А я своим наобещала, что пойдём, как оклемаемся... Типа забыть-передумать?
Ответить
Да ты знаешь, можно и сводить, моим в целом понравилось, говорят, не страшно было. Во всяком случае, фильм реально красивый, хоть и жутковатый, но там и сюжетец изначально тот еще:) Нас в кассе предупредили, что будут страшноватые моменты, на что у Ромыча только глаза загорелись от предвкушения, любят они все-таки жуть всякую:)
А у вас кино-то на каком языке показывают?:)
Ответить
Ну вот как раз по последнему твоему вопросу - не пойдём, потому что эстохи не озаботились озвучкой на свой, а поэтому решили, что и русским нефиг наслаждаться:) Обычно (до сих пор так было всегда) мульты все (детские) шли параллельно на двух языках (озвучка) - т.е. они сами озвучку свою делают и закупают (или как это там происходит) русскую версию озвучки. А фильмы всякие взрослые идут на языке оригинала с субтитрами на обоих языках (чесгря, мне так намного больше нра, потому как я привереда, мне часто голоса не нра или кажутся не подходящими, особливо для известных импортных актёров:)). Тут решили, видимо, что мульт сильно не детский:) Читать их я не поведу:) Ну и ладно, скачаем - дома поглядим:)
Ответить
Да я бы тоже с удовольствием смотрела бы фильмы на языке оригинала, хоть послушать их подлинные голоса:) И в плане изучения языков тоже страшная польза:) Но детям так сложно, согласна.
Ответить
Девочки, не делайте никогда пластическую операцию на носу:) Я вам расскажу, чем это чревато:) Был, к примеру, у тебя широкий нос, сделали тебе его узким, а вдруг сопли - и как ты их высмаркивать будешь из узкого носа?:)
Ответить
А что у тебя с носом? Или это кто-то своими проблемами поделился?:-)
Ответить
У меня с носом, слава богу, усё в порядке:) Это Ромыч рассуждал о ненужности пластической хирургии, даже уж и не помню, чего вдруг его понесло размышлять на эти темы:) А, ещё высказался насчет увеличения женской груди ради красоты (ну я ему объяснила, что женщины делают это, чтоб краше было:)) - какая может быть красота в груди, она же для того, чтобы ребенка кормить!:)
Ответить
Со всех сторон практичный молодой человек:-)
Ответить
Мдась...думала уже новыи топик заводить надо, но этот отыскала в зарослях за несколько днеи. Ну все девочки, приехали. вернее комп купили. муж решил подарочек сделать чтоб я с утра удивилась и так тихо занес и устанавливалего что ниразу нифига не слышно. вот кофеику щас заварю и еще немного полазию. буду потом как ворона работать, спички в глаза вставлять чтоб е закрылись:-) Гузельчик умничка, фотки красивые, вернее доча прелесть. Прочитала про матиматику мда....у моеи девушки мозги явно в другую сторону. она по языкам врубается. пока мы их 4ре насчитали. типа похвасталась.короче пишите даваите а я поиду на просторы нэта за сто лет сто зим:-)
Ответить
Поздравляю с приобретением и возвращением в наши стройные ряды!:) Надеюсь, теперь наш топик будет всегда сверху:)
Ответить
:-) спасибки. приобретение на вид красявое и работает быстро. пока я всякую ерунду не задаунила в него. надо только с работои разобраться и загружу и фотки и еще че интересненькое наиду рассказать. а пока пусть детки отрываются. только что то они по пол часа посидели и надоело им. отвыкли что ли а я вот задницу не могу оторвать от компа. одела наушники и делаю вид что никого не слышу и нифига не знаю.
Ответить
Надеюсь, что компьютер будет работать долго и без перебоев! Пока тебя не было, стало понятно, что ты в нашей компании - батарейка энерджайзер, мы без тебя не можем:-)
Боже, а какими языками владеете в таком количестве?? Вот моя мечта, которая никогда не осуществится - свободно разговаривать на иностранном языке...
Ответить
хи хи прыыыятно. батареика деиствительно у меня заведена как надо в последнее время. а языки ну как стандартно кореискии, русскии, англиискии и китаискии они учат. я пыталась с неи но короче так самое легкое на вид только запомнила а она эти иероглифы штопает и читает толко так. вот по русски правда читать не умеет, но списывать она мастер. короче они китаискии сеичас на 7мом уровне, самыи легкии был 8ои. а вот малая ходит на англииском базарит то уидите, то о ноу то о маи гад. ха ха.
Ответить
Девочки, кто-нибудь смотрит доктора Хауса? Мы с мужем досматриваем первый сезон, сегодня всю ночь во сне ставила какие-то диагнозы:-):-)
Ответить
оооо моя тема. я на нем помешана. девки сразу отходят от телика и занают что мамин любимыи фильм это Хаус. у нас тут и 5ыи сезон прошел. вот теперь надо взяться да по компу все пересмотреть. мы даже с моим психом обсуждаем порои фильмы про медецину. блин в след. жизни обязательно на доктора вючусь. а еще есть "Грэи анатоми" там тоже про боьницу, но такого психа как Хаус там нет. Хаус рулит. скажу по секрету в 5ом сезоне он сам сдаться в психушку. так что мы с ним на одном пути. ха ха. я вон как сдалась так и немогу выити. он в обед позвонил а я и взлетела, дети из сада пришли так быстро меня на землю опустили своими драчками.
Ответить
А на каком языке ты смотришь?? Тут и по-русски не всегда поймешь о чем речь:-) Но ты не рассказывай, что там дальше будет!!!
Ответить
на англииском он идет а внизу перевод кореискии субтитры или как их там называют. порои и записываю че незнаю так что порои но русски не соображаю как сказать а зрительно помню как написать и об^яснить. хорошо хоть этим Бог наградил.
Ответить
Не видала ни одной серии, даже не представляю, о чем кино:) Мы су мужем смотрим по субботам "Вспомни что будет" и "Лост", причем Лост мы пропустили предыдущий сезон, и нынешний тоже не с начала смотрим, половины не понимаем, но старательно пялимся в экран по ночам:)
Ответить
я страшный фанат, посмотрела все сезоны :) качаю каждую неделю и жду новую серию, еще смотрю на домашнем повторно и на холмарке, короче везде где можно :)

я вообще сейчас отрываюсь на сериалах, думаю потом смотреть их времени не будет :)
Ответить
Я периодически, если случайно натыкаюсь в поисках "хоть чего-нибудь":) Причём он у нас идёт по нескольким каналам, сезоны разные, насколько я понимаю, поэтому особо не вдаюсь:)
Ответить
вот че не говорила я вам у нас тут с этои флюенциеи че твориться...ооо...сколько людеи на тот свет ушло...оооо...ну и че. ну грипп как грипп, главное вовремя его определить и подсечь. ну пропили мы все это самое удивительное лекарство тамифлю от него и вроде как вылечились. а то Ынсуха встать не могла как еи плохо было. а началось все как обычно с подкашливания. пили пили лекарство в больницу ходили как положенно а в один день бах и как под 40 за пол часа подскочит и как подорвалась я бегом до больницы. через день как будто ничего и не было. пропили курс и здоров. а перед этим у подруги что родить скоро должна сын переболел тоже флюенциеи этои. так она сына на 5 днеи в его комнате изолировала от всех и всего. всетаки в положении, бялась заразиться. так пацаненок только в туалет выходил и маму просил в окошко посмотреть скучал по неи. ха ха. просто я тогда у ене дома сидела работала и на моих глазах все происходило. так у нее дома такая стерилизация была, похлеще больницы. а мои зато какои кипиш поднял...вплоть до того что если что то с детьми случиться из за этого гриппа то я его больше не увижу. ои блин напугал..хаха...ну а я же Хауса насмотрелась так ходила уверенная что все океи. правда через день сама свалилась, зато малая как огурчик так и ходила и без маски и никакои изоляции.
Ответить
Так ты с дочкой переболела этим гриппом?? Бедные:-( А Тамифлю вам в клинике просто выдавали или вы его покупали? Тут оно просто очень много денег, говорят, стоило...
Ответить
да перенесли. тамифлю если врачь выписывает то как из а обыкновенные лекарства мы платили ( у нас тут все платно по старховке идет, страховка зависит от материального состояния, ну и оплата больницы и лекарств от этого скачет. без страховки жопа полная) а если самим покупать тоже говорят дорого но сколько я не знаю. еще прививки поголовно ставят, но я особо и не горела ее делать а теперь так она и нафиг нам не нужна. прививки так же если в гос. больнице то почтио бесплатно, а в частнои сколько не интересовалась. обследование, абализы тож все зависит от страховки. но в любом случае все оплачиваешь. да тут лекарство без рецептов практически невозможно купить. обезбаливающее если только. антибиотик, ношпа, все исключительно по рецепту. от просого кашля без рецепта лекарства полное "г" а когда доктор выписывает он сразу дает набор чтоб и желудок не садить и печень, короче они обязаловкои кладут типа ношпу, да и жаропонижающее гораздо сильнее чем простои таиленол купить без рецепта. поэтому если че то все сразу в больничку, либо на иголочки. кста с шееи они мне очень помогли. проделала курс и пока ттт все океи.
Ответить
Ну, нагнали страху с этим свиным гриппом, вроде умом понимаю, что не так уж всё страшно, но все равно страшновато:) Мы, слава богу, пока не болеем. Муж говорит, это потому что он дома цигун свой делает - оздоравливает энергетику в квартире:)
Ответить
Видимо активно выходные проводите, раз никого нет тут. а мы дома просидели весь день. я все делами занималась а девки комп делили. завтра надо выбраться холодильник забить продуктами. а в понедельник буду договариваться детеи до вечера оставлять. оставят то полюбому, оплата то дополнительная за это время, их еще и кормить будут разок. если в понедельник сразу они не оставят их то во вторник уж точно. работа привалила, надо зарабатывать да и приятно чуствовать себя нужным человеком.
Ответить
короче посижу тут сама себе попишу. находилась блин я по магазинам блин. мало того что дождик льет. так еще и муж под утро решил с другом за компанию сходить в магазин и накупить продуктов. ну я проснулась он такои довоильныи типа проснетесь дома пожрать есть, а у меня морда злющая, понял что не понравилось. я грю блин мне прокладки купить надо, детям колготки а тыт тут лапши с колбасои понакупал типа приятное сделал. ну че за мужик у меня что по магазинам шарахается?!
Ответить
Девочки, а у нас тут стало веселее :), вот что значит у Наташки появился комп :) ура :))))
Я добавила еще фото пуза, пароль 1010 - не сильно вырос, но видно что форма изменилась, зацените :)

Ответить
Очуметь. не перестаю удивляться и любоваться твоеи красотои. не тяжело с пузиком? а то у меня подружка как колобок переваливается. Ир а у вас тоже чем ближе к родам тем чаще в больницу ходишь? у нас тут после 30недель каждые 2 недели а потом и каждую неделю уже последнии месяц когда.
Ответить
ой, спасибо за комплименты :))))
мне вроде пока не тяжело, привыкла наверно уже :)

а про частоту посещений врача так у нас тоже самое, каждые 2 недели, потом еще чаще - задолбали прям этим, еще анализы вечные, можно подумать раз человек в декрете ему больше не чем заняться, или может этот декрет и придумали чтоб ходить по врачам :)
Ответить
видишь дело в том что у нас на каждом приеме узи делают ( что и не нра подруге, а я наоборот балдела от вида малыша каждыи раз шла как праздник для меня были), ну потом раскрытие смотреть будут. хотя еи один фиг кесарево, а с анализами у нас проще. вернее так часто не гоняют на анализы. посмотрят и усе. и очередеи нет, если и надо кровь сдать то рядом кабинет работает постоянно а не так что только с утра как помнится в Ха гинекологии. короче везде свои плюсы и минусы. главное чтоб малыши здоровенькие были и мама тоже. чего и желаю вам. ужасно интересно Дениска так на тебя похож, какои второи будет, а потом и третии может. ха ха. кста недавно подруга 3го родила (девочк,а мальчик, девочка) разница между детьми и 2х лет нет. короче постоянно с пузом и сиськои ходит. ха ха. так она шустренька 3ю родила, за пару часиков легко и быстро. и тебе того же. а потом на долго не пропадаи, нам быстрее расказывать как все проишло. люблю я такие рассказы. они всегда такие плаксивые, но в слезах столько счастья. ох цто то на меня накатило. видимо дождик сказывается.
Ответить
Прелесть какая:) Выглядишь отлично, набрала совсем мало, я к этому сроку килограмм по 15 уже набирала:)
Ответить
Заценили! Классный пуз:-) А ты носишь бандаж? Кстати, имя уже придумали или нет?
Ответить
:)
бандаж не ношу, почему-то в эту Б не удобно с ним, имя выбираем, предположительно Костик, нам с мужем нравится, а вот родня пока еще в поисках наилучшего :))))
Ответить
Костик - классное имя! А родственники всегда так - им кажется, что они могут придумать имя гораздо лучше и гораздо более подходящее:-)
Ответить
свекровь говорит сложно - Константин, но когда он до этого дорастет, это будет проблема того кто к нему обращается :)
Ответить
Отличное имя! А свекровь не слушай, свекрови они такие, насоветуют:) Мне моя (царствие ей небесное, конечно) Вику предлагала назвать чудесным именем Зухра, а Лидусю - Розой:) Я когда это слышала, меня начинало бить в мелких конвульсиях:)
Ответить
А еще вопросик, почему мне уровень не меняют, все корифей и корифей, почему вип не дают? Кто знает, что для этого нужно, меня тут переклинело на эту тему :)))))
Ответить
Я уже не помню, где-то в правилах должно быть записано:) Спроси в административном разделе.
Ответить
ТАм как-то это долго все достигается. Мне кажется, что я столько лет корифеем была, пока випа дали:-)...
Ответить
Ой, девы, а у нас тут такое горе на работе случилось:( Девочка одна в понедельник шла на работу утром и какая-то мразь отмороженная в паре сотен метров от работы нашей напала на неё с бейсбольной битой - 6 ударов по голове, просто размозжил ей всё, месиво... Полдня оперировали, но она так из комы и не вышла, в среду вечером умерла:( 34 года всего было:( А скотину эту до сих пор не нашли.
Ответить
огого. и как земля таких нелюдеи на себе носит ниче не понимаю.
Ответить
Жуть какая... И самое страшное, что никто ведь не застрахован от таких вот п...данутых:(
Ответить
Да не говори! Просто жутчайшее стечение обстоятельств. Всегда ездила на работу на машине, она не в Тлн живёт, а в этот раз она на выходные ездила на острова наши, машину не брала, утром рано с парома автобус на автовокзал приехал, она оттуда общ. транспортом и пешочком. И вот нате вам. Жуть.
Ответить
Боже мой:-о... Какой ужас. Надеюсь, найдут эту тварь.
Ответить
Блин...Ань, печально, но я не надеюсь:( Хочется верить, но не можется:(
Ответить
Все сдала я детеи в сад до вечера, завтра доплачу им. Ынсу довольная, наигралась....а малая успокаивает себя тем что мама теперь будет много работать значит будет у мамы много денег, значит мама богатая и много чего еи купит. вот. муж со всеи этои ситуации одурел, ибо пока он не позвонил и не спросил а дома ли дети, я грю я на работе а дети в саду. он очумел. зато теперь без угрызения совести буду ходить на обед вместе с психом переодически. а то отпрашиваться не удобно было а сеичас мои обед че хочу то и ворочю. хаха. ну как я вам? выличилась да?! ну ну я тут чуть не посидела, открыла себе счет, хотела сегодня бабки снять а не получается хоть убеи. ну мне какие только мысли не лезли в голову с этим банком блин и деньгами. а дело то 8вечера уже. ну тут девушка заходит тож в банкомат, я попросила ее помочь и оказалось что я не могу снимать деньги с книжки, а только по карточке. че за прикол такои я незнаю. ибо в другом банке хоть с книжки хоть картои можно снять/положить. вот так век живи век учись. во всеи этои суматохе даже самыи красивыи зонтик в такси оставила. блин. все пошла теперь домом заниматься.
Ответить
Я уже давно поняла по историям всяких знакомых девушек, что все депрессняки лечатся мужским вниманием:)
Ответить
Вика начала заниматься рисованием в муниципальном клубе от нас неподалеку, ее работу (портрет мамы) отобрали на городской конкурс, приуроченный ко Дню матери, ну какое-то там призовое место она заняла, хотя, положа руку на сердце, не увидела я никакого шедевризма на картине:) И нам с ней дали два билетика в Храм Христа Спасителя на концерт в честь этого самого дня матери. Вот. Ее рисунок висел там на стенде:) Концерт был хороший, детские коллективы пели и плясали, а еще дали каждой маме подарок - цветочек, иконку Божией матери и конфеты:)
Ответить
очуметь. я прям таки горжусь что знаю таких людеи как ты. ну такие детки у тебя суперские, столько достижении у вас. а у нас завтра олимпиада по китаискому. блин сегодня тренировались так моя одну букву в слове не так написала и у неебалл сняли. надеюсь она запомнила как правильно писать и завтра будет на 100. в любом случае надо чет подогнать, она и готовилась и вообще сама втянулась в этот язык. в кореиском ошибки делает а тут нет. ха ха.
Ответить
Молодец Вика! Это ты не разглядела, зато знатокам виднее:-) И главное, такие мероприятия очень стимулируют на будущие подвиги! Так что ждем приглашение на персональную выставку в будущем:-)
Ответить
Анют да она уже во столько мест со всякими своими призами и наградами обещала позвать а все не зовет:-)
Ответить
Да ладно, в какие такие наградные места я вас позвать обещала?:):) Вика же всё бросает, не успев как следует разогнаться в каком-то деле, так что не уверена, доживем ли до персональных выставок:)
Ответить
У нас точно так же:-( Тата уже и рокнроллом занималась, и в художку ходила целый год:-), в этом году занимается современными танцами и бассейном (это единственное, что у нас уже несколько лет), пытается отбиться от английского, но мы держимся крепко:-)
Ответить
Вот здОрово! Ну согласись, что пусть и нешедеврально, зато прЫЫЫятно было, да?;) И на концерт сходили:)
Ответить
ПрЫЫЫятно, не то слово:)
Ответить
Не увидела она, панимашь! Ничего не рубишь в искусстве - так и скажи:), а спецы оценили:) На ребёнкином таланте подарком разжилась, можно сказать, так и признайся, что место дали не какое-то там и заслуженно:)
Ответить
Гыыы, точно, разжилась за счет ребенка:):)
Ответить
В общем проолимпиадили мыс егодня, результаты увезли в столицу тобиш в Сеул и результаты будут только в январе. одуреть.
Ответить
Я вчера пока переварила - олимпиада по корейскому!!! Надеюсь, что она займет первое место. Слушай, хотела спросить, а какой-нибудь акцент у твоих девчонок и у тебя есть, или вы и по-русски (ну ты понятно, а девчонки), и по-корейски как на родном?
Ответить
подожди подожди. мож я чет пропустила, олимпиада была по китаискому. роднои у нас кореискии, а русскии они как собачка все понимаю а сказать не могу. самое коронное что они могут орать тебовательным тоном ьМАМА" и "мамочка сильно сильно люблю". остальное из них вытягивать надо. между собои они только на кореиском говорят.могут по англииски поржать и к коту тож по англииски говорят "иди отсюда". вообще если посмотеть по прошедшимгодам, если их засунуть в русскую среду они через месяц будут только по русски болтать. короче пока где живу на том языке и говорю. а если честно то я лентяика, перестала читать им книжки русские, перестала заниматься русским с ними, только на компе могу дать мультики и игры на русском.
Ответить
Вообще, потрясающе, конечно, на стольких языках они у тебя сразу же чешут:) Моя английский учит-учит, а летом в Италии даже мороженое побоялась заказать. Фразу составила, а когда официантка подошла, Вику словно парализовало от страха:)
Ответить
Ой, моя такая же:) У нас тут эта...короче, у тёти моей бой-френд голландец (дядя мой, шо ли, получается, гыыы:)), так с ним общение на английском, ясен пень. Из Нюськи слова не вытянешь - ни здрасьте, ни спасибо, зато Лёлик - всё вываливает, что знает:)
Ответить
Ну для меня что корейский, что китайский:-) Это вам большая разница, хотя похоже, что и разницы нет:-) Дети и правда легко адаптируются к языкам. Твоим повезло, что они столько их изучили!
Ответить
Сколько всего у вас интересного происходит, а у меня сил ни на что нет. Денису уже надоело, что мама не может играть и рано спать ложится, только на уроки с ним сил хватает :((( Надеюсь потом будет прощу, хотя намного ли :) ...
Я тут во всю гнездюсь, уже вещички перестирываю перелаживаю, в комодик раскладываю, места не хватает :)
Коляску и кроватку от сестры привезла, теперь квартира завалена полностью - ужас куда потом я все это дену.
Ответить
ои молодец какая.куда девать - выкидывать по мере ненадобности. это же так здорово все эти приготовления. ух. а у меня девочка вообще ничего не может подготовить. ибо муж ее постоянно тащит на работу в офис. вот она как к обеду или после обеда придет так мы получаем подзатыльники. из за работы не могут ни за коляскои с одеялом к знакомым смотаться, да даже не покупали еще одежду. ха ха.
Ответить
Да ладно, будут силы:-) Я вон сегодня с Лешей целый день после школы Пьеро делаю:-) В школе сказали, кто хочет может сделать фигурку сказочного героя. Я сразу сказала, что не хочу:-) Но Лешик у нас парень твердый -сказал, что надо делать. Вот работаем:-) Потом покажу, если нормальное что выйдет.
А вещи куда девать найдешь. Либо раздашь кому, либо сестре вернешь, а то и себе оставишь - для будущих деток:-) Сейчас чего об этом думать.
А роддом ты уже выбрала?
Ответить
Еще новые фотки в паспорте, пароль 1010 :), ростем мы по немногу :)
Ответить
ты мне напоминаешь дюимовочку. она вся такая маленькая, худенькая и миленькая прям как ты. вернее ты как она.
Ответить
Такая ты аккуратненькая вся:)
Ответить
ВРоде несильно от последней фотки отличается - растешь действительно по-тихоньку. Но они так по парам похожи, а вот первая с последней, конечно очень разнятся:-)
И коляска классная!
Ответить
Пузик аккуратненький такой:) Коляска мне ваша очень понра:) Я сейчас чего-то прям как ненормальная от оранжевого цвета прусь:)
Ответить
А даваите про зубки поговорим. у кого сколько дырок вместо зубиков? у нас все верхние никак не вылезут, один проклюнулся а второи еще нет. нижние 2ки тож одна вылезла почти вся уже а с права дырка. короче лишилась она храбро так без слез 6 зубов.
Ответить
У Ромыча сейчас 4 дырки - вверху два передних, один из них уже проклюнулся, но еще только кончик виден, и на днях вывалились внизу двойки, из них тоже один уже лезет. Он счастлив до безумия, для детей все-таки выпадение зубов - как некий элемент взросления:)
Ответить
У Леши давно выпали два зуба снизу. И все:-) Еще качается один сверху.
Ответить
У нас тоже снизу 2 давно выпали и выросли, сверху 2 тоже летом. Теперь вот сверху одна дырка и один малюююсенький новый лезет.
Ответить
мы самые зубастые, я даже не считаю уже сколько поменялось, выпадают и сразу растут новые, дырок нет, на верху вроде 4 постоянных и внизу тоже, 6-терки тоже давно выросли...
Ответить
Мы беззубые. Т.е. все 20 молочных стоят, ни одного постоянного. Но единицы нижние уже начали качаться наконец-то, и под десной шо-то белеет:) Прям не верится, что у него скоро какие-то подвижки произойдут.
Ответить
У меня тут новая головоломка/морочка. ну переболели мы флюенциеи, ну пропили лекарство. думала нам теперь прививку не надо, да и не хотелось мне укол этот детям делать. я бы на себе еще попробовала а на детях не горю желанием. так вот с гос. полоклинники позвонили и сказали чтоб в понеделльник пришли в такое то время получить прививочку. дело в том что в этом случаем она будет безплатно. если вдруг я сама захочу или в частную поиду, то мне придется уже вывернуть кошелек. ну дело то не в кошельке, а в том что не вижу надобности. один фиг болеть будут как и всегда, а вдруг после прививки осложнения поидут ну или там темп. поднимится. а мне работать блин надо. спросила сегодня у доктора что нас лечил то, он грит ставить, что у детеи может не выработаться иммунитет на вирус этот. короче че делать то? смужем мнения расходятся напрочь. он сказал чтоб я шла и ставила им. а я нехочу.
Ответить
Не поняла - тебя обязали сделать прививку или только предложили? Если только предложили, я бы не делала - ни в гос клинике, ни в частной, причем ни себе, ни детям.
Ответить
да ну не то что бы обязали. можно конечно отказаться. но муж уверен что надо ставить. а я настаиваю на другом вот кто неправ из нас или какс ним договориться. Ынсу уже согласна соврать папе лишь бы не делать а я врать не умею. ну навру, а вдруг ему позвонызт и скажут почему не рпишли.
Ответить
Не, врать не надо. А муж сам делает прививку? Ты тут на Еве почитай, найди чем его попугать, что от прививок бывает.
Ответить
У нас сегодня можно сказать первая круглая дата - 3 месяца Соне. Выложила немного фоток. Заходите в гости!
Ответить
лапотуська! красотуська!! чмок чмок в щечки ее сладкие.
Ответить
Спасибки:-)
Nusick V.I.P.
3.12 16:44
Спасибки:-)
Ответить
Ну такая прынцессска маленькая хорошенькая:) и уже в платьице:). Слушай, мне кажется все детки больше на тебя похожи, чем на мужа. И малышка тоже. Правильно?
А Леша вырос просто невозможно как!:)
Ответить
Спасибо:-) На кого дети похожи, не знаю:-) Мои родители говорят, что дети на мужа похожи, а родители мужа - наоборот:-)
Ответить
прикольные фотки :)
а что за процесс купания, я первый раз вижу такое приспособление :), удобно? расскажи может я от жизни отстала :))))
Ответить
Расскажу, и ссылку где взять, дам, если хочешь. Это я тут в местных сентябрятах нашла - очень классная штука - круг для плавания с рождения. Ну мы не срождения пользуемся, а месяцев с двух, когда Соня перестала орать при купании:-) Одеваешь на шею и запускаешь в большую ванную - и ребенок сам плавает:-) И удобно маме, и интересно ребенку, и прикольно окружающим:-)
Ответить
хочу ссылку :) наверно прикольно, только страшно :)))
Ответить
Барышня какая - в платьице уже:) На тебя похожа:)
А Пьеро классный получился, я бы так не сумела. И вообще Лешка большой такой стал, прическу сменил:)
Ответить
Спасибо:-) Пьеро бы получился, куда б ты делась:-) Это я пользуюсь классным сайтом stranavasterov.ru, там столько идей для поделок, причем очень понятно описано все, так что теперь поделки в сад/школу для меня не самое страшное:-) А иногда и для души можно что-то сделать
Ответить
Ой, какая барышня в платье:) На какой-то из фоток просто очень сильно Лёшика напомнила в этом возрасте примерно:)
Ответить
Мне кажется, что Соня на Наташу очень похожа, на Лешу меньше. Но Леша был очень упитанный в этом возрасте, девочки мои более компактные:-)
Ответить
нуц хто, рабочая неделя закончилась мамульки. теперь для меня и моих детеи самое страашное начинается это выходные.
Ответить
смотри-ка какая работящая леди стала:), даже домой уже идти не хочет, все лишь бы работать ей и работать:))
Ответить
да все верно. идук сее домои только из за детеи
Ответить
Дык, она ж в обед на свидания бегает;)
Ответить
хи хи на след. неделе побегу. пока еще не бегала. то мес. то работы много, то одна в офисе осталась а ключи мне пока еще не вручили. вот.
Ответить
а ты дома не сиди, ходите гулять и еще куда-нибудь :)
и отдыхай, хотя когда все дома это сложно...
Ответить
обычно в один из выходных мы с дочками шли за продуктами и пол дня пропадали в магазине. но в этот раз я аут. вчера взяла мяско вкуснячее, буду выходные его обжираться. У Ынсу жених ведь рядом живет, его бабушка нас звала в другои город с ними ехать, но я пасс. попривыкну, потом можно и мотаться по выходным по городам. даже в гости к ним не поиду.нехочу. короче выходные буду валяться у телика и компа, никакои уборки. только иногда готовка и все.
Ответить
Ой...я сейчас вот вообще в мясорубке какой-то...у Нюськи танцевальный фестиваль, принимаем девочку из Питера...с четверга у меня рот от зевания не закрывается, скоро челюсть сверну уже. Отвези-привези на концерты, дискотеки, покорми, с собой собери, костюмы погладь, за всем уследи и ещё на работу как бы надо ходить:) Блин, завтра последний рывок, вечером на "передержку" до 22.00 ещё одну девочку дадут...короче, я не представляю, в каком состоянии я завтра в ночь на работу заявлюсь...с языком на плече точно. Сейчас вот пойду им пирог на завтрак и с собой на покушать печь...болная, конечно, а что делать?:)
Ответить
Ого, как у вас там все серьезно! А что за фестиваль?
Ответить
Ваши ребятушки уже написали письма Деду Морозу?:) Ромка попросил часы Бен 10 - это такой мультяшный персонаж, если кто не знает;) У нас уже двое таких часов - одни я в Лондоне покупала, вторые нынче в Италии, они по сути одинаковые, просто чуть по-разному выполнены, так Ромыч решил собрать коллекцию:) А в Москве их нетуууууу:( И съездить в Британию или Италию сейчас никакой возможности;) В инете нашла их на ebay, как раз таких у нас нету, но они стОят почти как настоящие часы (с доставкой) и вряд ли дойдут до нового года. В общем, я в печали. Пожаловалась тут в Детских товарах, а вдруг кто поможет?:)
Ответить
Хорошо, что напомнила, а то я его письмо из рук в руки приняла и сунула куда-то, откуда достать поближе будет:) Еле нашла сейчас:)
PSP:-О, игру Трансофрмеры-2 (компьютерную, наверное) и игру Марш (что это такое даже не представляю:)). Список будем корректировать в ближайшие дни, ясен пень. особливо первый пункт:)
Ответить
Мои чет не писали, но заказ давно принят, тоже с очередного мультика для девочек типа часов какая то фигня и цена больше настоящих часов ( не золотых хонечно) они уже несколько месяцев просят эту штуку а меня жаба давит, сказала дед мороз принесет пусть или папа пусть покупает. а другого они ничего не просили и не просят. хотя если смотреть тв то все что по рекламме все им надо испробовать но там такая дребедень. вот вас почиталал и тож подумалось комп. игру учебную взять можно Ынсу, как раз по тои книге по кот. она учила китаискии. думаю еи понра. хм надо обдумать этот вариант тоже.
Ответить
Мой каждый день порывается написатть, но я его останавливаю. Говорю, что когда елку нарядим-тогда и напишешь:). Боюсь потеряется.
Но что он хочет, я уже узнала - набор ЛЕГО.
Ответить
мы уже все купили :) подготовились заранее на всякий случай, купили набор мегаблокса конструктор для от 8 лет, там палочки и шарнирчики, забыла как называется, набор мини кирпичей, правда это больше папе, будут строить замок, потом Диня еще картриджи заказал для гембоя и последний подарок набор археолога, прикольная вещь - откапывать кости и потом собирать динозавра, вот :)
Ответить
Девы, а я тут перебирала бумажки старые всякие и нашла знаете чего?:) Пухлую пачечку открыток с поздравлениями с НГ:) Помните?:) Так приятственно стало, перечитала все снова, переШШупала:)
Ответить
я даже со школы записки/переписки любовные собирала, не только открытки. может когданобудь полечу так надо будет тоже понастольгировать. да там все так красиво написано а вышла замуж..хм....во угораздило, доброго слова не дождешься.
Ответить
Помним-помним;). А у меня Ванька тогда с ними играл-рассматривал и куда-то все делось потом:)
Ответить
А я ту пачечку храню:) Очень мне тогда эта идея понравилась:)
Ответить
Ой, девочки, у меня друг университетский был во время пожара в пермском клубе, лежит сейчас в больнице, не знаю, в каком состоянии:( А у мужа несколько знакомых среди погибших, сегодня утром еще один скончался...
Ответить
ои ои дажу у нас по новостям показывали о произошедшем.
Ответить
Да, жить становится все страшнее и страшнее:-( А ты оттуда родом, да? Соболезную..
Ответить
Родом я ваще-то из Казани, но основную часть жизни прожила там, там и училась... Друг наш в Перми в больнице, мама сказала, что по слухам, в Перми оставили тех, кто уже нетранспортабелен... Я с ужасом каждый день лезу в инет за новостями. Вчера в Перми умерли 4 человека, сегодня еще один:( С такими ожогами, говорят, шансов почти нет.... У мужа знакомый в понедельник скончался, осталась жена (она выжила), две девочки и еще недавно они третью удочерили... Он сначала выскочил наружу с женой, а потом обратно бегал, людей вытаскивал, ну и на него рухнул расплавившийся пластик, он еще и в больнице был в сознании, а вчера всё....
Ответить
Кошмар какой! Как же жена теперь с тремя детьми будет... Да, я тоже заметила, что умирают в основном в Перми, значит там самые сложные:(
Ответить
кошмар, тут он новостей страшно, а когда это знакомых коснулась то жуть :(
Ответить
Когда елочки будем ставить то? у нас везде давно стоят и что то стукнуло мне в голову сегодня что и дома пора пылесборник поставить ну и заодно вечером красота сверкающая. ои у нас возле больших магазинов такие красавицы стоят. вот бы с девченками прогуляться и вам показать. тут и так всегда все сверкает а к новому году прям сказка. кста на работе говорят пати будут устраивать, если погодка не подведет мечтают о шашлыках, ну или на краиняк мясо поидем есть и водку пить. вот теперь думаю мне с дочками однозначно подарок подарит, пробалталась она сегодня случаино. а что же я буду дарить то? а тем 2м мужчинам за 40ок которым чего дарить? как то совсем без подарка не удобно мне.
Ответить
Елку будем ставить недели через две, не раньше. А то надоест она:-) Хотя дети уже несколько раз спрашивали, не пора ли:-)
А про подарки я не поняла - кому ты дарить должна - сотрудникам? И кто тебе дарит?
Ответить
ну да, сотрудникам. мне с детьми подруга с мужем будут дарить помимо того что они пирушку устраивают как хозяева. ну а я же так не могу что пить все будем, кому то дам подарок а кому то не дам. если дарить то всем. хочется надеяться что сотрудники мен тож ченить подгонят. ну или хотя бы тот что не женаты мужичек. уж больно прыыыятно мы друг другу улыбаемся и нашли общии язык. вот только он знает что у меня муж и дети, поэтому затеищиком встречь не будет, но на приятную мелочь можно легко напроситься. да и начальство мен по башке даст если буду на работе романы крутить. короче хочу сделать приятное всем и себе не в ушерб.
Ответить
Да мелочь какую-нибудь подари нужную, что-нить из канцтоваров, для машины аксессуар и ну или что-то в этом роде:) Рамочки для фоток, как раз не близким людям проще дарить, вот своим не знаешь, что надо, и всякую фигню тоже вроде не подаришь:)
Ответить
Во-во, за что не люблю такие праздники типа НГ, что надо всем подарки дарить. Дарить фигню всякую не хочется, а не фигню - во-первых, денег на всех не хватит:-), а во-вторых, еще ж придумать надо!!!
Ответить
знаешь тут в таких случаех ну и вообще хорошо дарить как это по русски то...ну типа билетика на определенную сумму в определенном магазине. вот. либо спрашивают что надо, если нужную вешь купить и подарить не могут значит такои санпунгвончик самое то. особенно если магазинчик подороже будет..ха ха...да на все праздники их дарят.
Ответить
А что такое санпунгвончик?:):)
Ответить
поиду сегодня машины нюхать. они как раз целыи день в машинах катаются. главное не растеряться когда увижу их. а то у нас как улыбочка, слово за слово, кофе и так целыи час пролитает пока они не уедут.
Ответить
а мне не куда пока ставить елку :), в коридоре коляска стоит и коробки для малышастика...
мечтаю отдать-выкинуть пианино и тогда в комнате освободится место для кроватки и всего остального :)
Ответить
ои а мне вот пиано жалко выбрасывать. вернее у мамы оно стоит хоть и меня нет. но когда прилетаю то брынькаю всегда. и напрочь наказала чтоб она его не выкидывала.
Ответить
теоретически мне тоже жалко, но это как чемодан без ручки, стоит оно 10 лет, только Диня брынчит иногда, а место занимает много....
Ответить
а до Дениса кто брынчал? ты? тут в наших местах есть такои рпикол чтоб чтонибудь выкинуть из мебели и т.п. нужно спецом вызывать службу что увозит все это, так еще за ейто деньги платить надо. вот так. выкидываешь еще и плати за это. ха ха. конечно если оно тебе не нужно да и место для кроватки надо то выкидываи, ну или продаи что ли, ну или на кроиняк пожертвую деткам там нуждающимся у которых родителеи нет. и тебе и другои стороне приятно будет. и место для кроватки освободится. а вообще откуда у тебя пиано то?
Ответить
Пианино еще мое и сестры, только я так и не доучилась :), когда переезжали 15 лет назад пожалели его и не выкинули теперь стоит :(
Продать не реально, даром то никто не берет :), а пожертвовать тоже не вариант, никому не надо... Вот жду еще чуть чуть если девочка с евы не заберет то выкину :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)