Школа
392

№ № № ЯНВАРЬ № № № 2 0 0 3 - №3

Как-то так:-))) Новый топик, и новые фотки Яммички: http://eva.ru/albumpage/5693/656625.htm
Еще раз Настену с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляем:-))) Колитесь,у кого еще какие новости есть:-))))))

Свернуть
Ответить
Ответить
Добавила немного фоток в паспорт. We...
Солнечный Котёнок **K**
10.09 12:33
Добавила немного фоток в паспорт. Welcome! :)

Котёнок, Диана (28.01.2003) и Катюшка (19.08.2007)
Ответить
Тоже очень похожие сетрички :) :) Дианка всё хорошеет и хорошеет - косы такие знатные :) :)
Ответить
Раньше не так заметно было, что похо...
Солнечный Котёнок **K**
10.09 13:11
Раньше не так заметно было, что похожи. Диана гораздо крупнее и щекастей в этом возрасте была. А сейчас всё больше и больше, особенно в виде "котят в очках" (Диана нарисовала и себе, и Кате). Косы явно не в меня... ;)
Ответить
Ой, какие сестренки яркие красавицы ))
Старшая как выросла, младшую совсем не видела. Похожи очень, только в младшей еще много малышкового, а Диана уже просто барышня :)

Вы не на Канарах случайно в мае отдыхали? Не в Орхидее или Плайя-Фелиз? ну совершенно случайно ))
Ответить
Солнечный Котёнок **K**
11.09 22:37
Спасибо :) Отдыхали в Плайя-Фелизе :), т.е. совершенно случайный вариант :);)
А вы?
Ответить
В Орхидее по соседству :) Вернее в бунгало орхидеевских :)
Ответить
Это которые Трес Видас и Лас Питас?
Солнечный Котёнок **K**
18.09 00:39
Это которые Трес Видас и Лас Питас?
Ответить
Какие они славные :) Диану уже и не узнать - красотка!
Ответить
Твоих сладких девочек тоже не узнать...
Солнечный Котёнок **K**
11.09 23:39
10
Твоих сладких девочек тоже не узнать, особенно Марьяшку :) Такая малышка - и школьница. :)
Ответить
На Малясю насмотреться не могу, такой огонек в глазах ))
Ну у вас не палатка, а просто выездные хоромы какие-то получаются и местная "Прибалтика" очень приглянулась. Только море, наверное, все-таки холодное?

А По как выросла! Очень мне Маляшкина форма понравилась и костюмчик у По. Это ж у нее не форма, да? Просто праздничное?
Ответить
Палатка за счет "прихожей" большой кажется. Но на кемпинге она выглядела более чем скромно по сравнению с другими огроменными палатками :)
Море холодное, да. Но там отлив как раз был, на песке лужи большие оставались и быстро нагревались солнцем - клёво было по ним пошлепать.
Ответить
Да, меня тоже ваш выход с палатками впечатлил!!! Наш папа может об этом только мечтать :-), ну или ждать пока Петя подрастет и сможет составить ему компанию. Мы с Дашкой, ну очень городские жители :-).
Фотки у тебя очень интересные - вот только сейчас руки дошли посмотреть.
Ответить
У Дианы 2 зуба выпало весной, нижние...
Солнечный Котёнок **K**
10.09 12:30
У Дианы 2 зуба выпало весной, нижние единички, и всё пока. Новые выросли но не очень большие еще. А сверху дёсна большие и мелкие молочные зубки. Т.е. если новые зубы мелкие будут, то не очень симпатично будет, а если большие то могут не поместиться на челюсти. :think A сейчас ещё 2я шестёрка проклюнулась, первая в августе появилась.
Ответить
А с какой стати они должны мелкими быть, они ж вылезают уже во взрослом размере. Лучше пусть дырки будут первое время, когда 7ки и 8ки пойдут, ближе к подростковому возрасту - всё сдвинется.
Ответить
Нижние уже полгода растут, а всё так...
Солнечный Котёнок **K**
10.09 14:14
Нижние уже полгода растут, а всё такого же размера как молочные. Поместились ровнёхонько на месте молочных. Как долго они вообще могут расти? С верхними может по-другому будет.
Ответить
Наши нужние ооочень долго расли, начали ровно год назад, и только сейчас на полную высоту выросли. У нас ещё ещё параллельно 6ки лезут (две нижние вылезли, счас верхние вылупляются), поэтому не так быстро. Обычно, когфда тока один зуб вёадает, то следующий быстро на этом месте врастает, а когда параллельный процесс, то всё медленнее.
Ответить
Ясно, У нас 2 шестёрки только-только...
Солнечный Котёнок **K**
10.09 15:19
Ясно, У нас 2 шестёрки только-только проклюнулись.. Так что тоже параллельный процесс. А одна из нижних единичек ещё в верхний уголок двойки упирается. Вытолкнуть двойку сил не хватает, а сама дальше расти из-за этого не может.

А у тебя Диана не в школе еще? У финов в 1й класс идут в год, когда 7 лет исполняется, т.е. мы в 2010.
Ответить
Моя уже во 2ой класс пошла, в 1ом было по 4 урока каждый день, а во 2ом уже один раз в неделю 5 уроков. Так что у нас школьная жизнь уже полным ходом - вот счас сидит, домашку делает, с орфографическим словарём правописание слов проверяет...
Сколько лет у вас учатся?
Ответить
Ого, шустро вы. В Финляндии основная...
Солнечный Котёнок **K**
11.09 23:00
20
Ого, шустро вы. В Финляндии основная школа до 9 класса, потом выбираешь: либо в проф.тех училище, либо в гимназию 3 года. Гимназию выбираешь уже по своим наклонностям и вроде поступаешь в неё(т.е проходишь конкурс по набранным баллам за экзамены 9-го класса). Без гимназии в университет не можешь поступать. Получается, что учаться либо 9, либо 12 (в зависимости от желания и способностей)
Ответить
все так :) ноябрьские, наверное, 2003 года в 6 пойдут :)
Ответить
Точно как у нас. Нижние 2 уже давно выпали, и тишина. По говорит, что нижние двойки качаются уже. Но несильно как-то.
Ответить
Нижние оба выросли, вчера верхний выпал, свистится хорошо теперь :)
Младшему завидно, каждый день бегает к зеркалу свою челюсть проверяет на предмет шатающихся зубьев.
Ответить
Зойк, отвечаю здесь. Про волосы хорошо, значит у нас ещё надежда есть, может к 10ти вдруг редко загустеют. У ДИанки они вообще немного волнистые и разлетаются - смотрятся пышнее, чем есть на самом деле. А с косичками или хвостиком сразу всё очевидно, но без них никак, особенно если спорт в школе в этот день.
Про ослика странно, видимо таки глюк. Я за Машиной фермой смотрю, хотела её сыну купить осла, а он у него из магазна пропал, пока денги копились.
Ответить
Швейцарский альбом - прелесть, лягушка-путешественница :)

Дианка подросла? Такая лапочка :) а ты просто чудо, уютная вся, пузательная, светишься :)

ПДР когда у тебя?
Ответить
Спасиб :*, 4.11
JuКa V.I.P.
10.09 18:07
Спасиб :*, 4.11
Ответить
И я тут Зое орвечу.
Мои обе родились лысыми. Но у Полинки как-то быстрее волосы выросли. Не сильно густые - как у меня. Тонкие очень, как паутинки.
А вот у Ма есче хуже - 2 волосины в 3 ряда. Тот пух на голове, что видите на фотках - это всё, что выросло с рождения. Но! Она кучерявая. Значит, пошла в моего мужа и свекровь. На это только надеюсь :) У них волосы густые-густые и толстые.
Ответить
а мы не кучерявые))) у Ани вились волосики лет до трех заметно, у меня тоже. Потом уже длинные и более толстые волосы уже почти не завивались. У меня у самой вились до трех лет. По своим замечаю, что волосики первые вьются, пока тонкие, как толстеть начинали и у Ани, и у Андрюши, локоны заканчивались. У Андрюши вообще волосы толще, поэтому намеки на кудри были лишь в самом начале, до первой стрижки)) Но у Ксюньки и сейчас не вьются. Вот к чему это? :-)
Ответить
осел из магаза пропал дня три назад и одновременно появилась другая живность. Поразмыслив, купила зайца)))
Ответить
Дашка в восторге от твоей зайки :-). Требует приобрести такого же :-)
Ответить
Отвечаю сразу всем :)
Спасибо за комлименты!!! :-*

Школа у Ма там же, где и Полинкина - удобно их вместе отводить и забирать. На машине или автобусе добираемся. Просто паркуемся подальше от школы, где посвободнее, и топаем еще 3-4 минуты.
У Ма первый день прошел просто отлично, она довольна и горда собой :) Но ни слова за весь день так и не сказала. Юка, в ответ на твои вопросы - с училками поговорила. Обещали не заострять внимание на ее молчаливости. Они все, оказывается, слышали о таком диагнозе и настроены весьма оптимистично, что нас радует :) Очень мне понравились там все. Училку, кстати, зовут Мисс Джулия :)
Платья это у меня в последнее время что-то к ним лУбовь проснулась. Я всю жизнь их стеснялась носить. А тут озарило меня, что ни моложее ни стройнее я не становлюсь (а только наоборот :)) - решила попробоват. И вот втянулась как-то. Муж рад :)
У Полинки да, это летняя форма.
Палатка это наша. Но в этом году вот только 1 раз удалось ее испытать. Но мужу так понравилось, что уже настроил планов, куда мы с ней можем поэать, на пятилетку вперед :) В след. году, если всё сложится, хотим по Европе попробоват попутешествовать с ней.
Ответить
Юка, стекло вчера поменяли. 2/3 оплатила страховка - я, оказывается, не там мелкий шрифт читала :)
Ответить
Молодец, платье тебе очень идёт :)
Ответить
точно-точно :)
Anska V.I.P.
11.09 10:39
точно-точно :)
Ответить
Ну наших немножко новостей.
Вернулись с Гран Канарьи. Сначала не понравилось совсем, а потом наоборот понравилось очень, что уезжать не хотелось совершенно :) Хотя жить там постоянно я бы не хотела :) Отдых получился очень насыщенным, фоток больше 1000, постоянные активити и разъезды и самое главное для себя - я два раза с аквалангом ныряла, восторгу и впечатлений - из ушей лезут, теперь серьезно о получении лицензии с мужем раздумываем :)

А еще у нас новостя, сегодня продаем официально (то бишь подписываем договор о купле-продаже) нашего жилья и собрались переезжать в пригород г.Турку. Должны перехать 1 октября. Так что нервотрепок было много, и еще много всего предстоит в плане переезда и обустройства, но очень надеюсь, что все пройдет гладко. Банк еще затягивает с ответом, предварительное согласие на кредит дали, а окончательное будет толко через 10 дней. Ожидание так мучительно!
Ответить
Классные новости!!! Надеюсь, что у вас всё пройдёт хорошо!!! Вы уже подобрали, что покупать будете? Хорошо, что Даник ещё в школу не ходит - не приходится менять теперь. Вы оба в Турку работаете или придётся теперь работу менять кому-то?
ПС: Ну и ждём каких-нибудь фоток из 2000 ;)
Ответить
подобрали :) но надо ждать окончательный ответ от банка, хотя с продавцом подписали предварительный договор..

Я работаю в Турку.

Время теперь надо на фотки найти, пакуем вещи вечерами-ночами.. Сама еще их целиком не видела ))
Ответить
Ох.. как я тебя понимаю, мы летом кухню меняли, я зумачилась паокват, а сейчас распаковывать - до сих пор одна коробка стоит нераспакованная. А тебе целый дом распаковать надо - ужас-ужас.
Ответить
С понравится понятно, а что ж там могло не понра???:-))))) Фоток ооооооооочень ждемс:-)
Ответить
Как оказалось, мы были на самой ветреной части острова, и когда прилетели была облачность и ветрено так, что сносило полотенца с лежаков у бассейна и волны приличные на океане поднимались. А во-вторых, сам пляж у нашего бассейна был не очень, можно было и получше сделать за статус 4,5 звезд )))
Мы взяли полупансион и неприятно удивились, что за ужином все напитки, в т.ч. и вода, были платными :)

Но потом облака разошлись, ветер поутих, старшему жуть как понравились океанские волны, он их и на бассейн променивать не хотел. Ветреная часть оказалась так же плюсом, поскольку в жару приятно обдувало. На завтрак наедались так, что в обед бутера с чаем было выше крыши, к тому же нас там днем почти и не было. Вино-пиво в магазе оказались дешевыми до безобразия. Взяли машину и объездили и наактивились везде где только можно :) даже спокойные-спокойные и очень теплые океанские бухточки недалеко от м/ж нашли :) И шоппинг там жуть как дешевый )
Ответить
Про дешевизну ты нас сильно удивила. Весной нам там всё показалось ЖУТКО дорого. Но правда тогда еще и курс фунта сравнялся с евро - т.е. сразу для нас в 1,5 раза дороже всё стало по сравнению с прошлым годом. Но и без этого дороговато показалось всё.
Молодцы, что так насыщенно отдохнули! Правда трудно возвращаться в реальность потом, скажи? :)
Ответить
Возвращаться трудно было в осень :) что-то мне это особенно тяжело далось :)

Может мы на скидки попали...:think Или у нас тут в Фи по сравнению с теми ценами все завышено..

Но вино за 90 цент/бут, бензин за 0,8е/л меня радовали :)
А еще сапоги на осень за 11 евро, туфли за 5.. Ну как тут удержаться? )))
Вот, кстати, кто из местных на Канарах сапоги себе покупает, интересно...
Ответить
А, понятно :) Бензин нас тоже порадовал. Но мы не удивлялись, т.к. везде дешевле, чем у нас (сейчас вообще караул у нас :(). И "обувной" шоппинг у меня не случился. В прошлом году мне так рекламировали его в Испании, а мы так и не выбрались.
Дорого показались продукты и еда в кафе-ресторанах, мы ж на самообслуживании были. А мы были уверены, что должно быть дешевле. Но это, скорее, из-за курса фунта тогда было.
Ответить
А вы может в тур.местах паслись? Там точно все дорого было. Мы ездили в местные Молы в губине вдали от туристических троп, там все дешевле было просто до безобразия. И еда, и одежда, и посуда (аххх, какая же там посуда.. хныыыы...)
а в кафешках -да. Даже вроде еда и не такая дорогая, а бОльшую часть счета составляет цена напитков. Ну и фунт ваш конечно подвел вас.. Хотя мы разговаривали там с парой из UK, в-общем цены от вас дешевле, чем от нас. За то что мы заплатили, из Великобритании можно было на all inclusive слетать..
Ответить
Не, мы, наоборот, подальше от толп туристов стараемся всегда быть :)
Ответить
А мы через Швецию туда полетели. ;) ...
Солнечный Котёнок **K**
18.09 01:15
А мы через Швецию туда полетели. ;) Удивительно, сколько всего совпало тогда: курс шведкой кроны хороший был, у Фритидсресор (шведский Финнматкат) скидки очень хорошие были, большая компания знакомых плыла тогда же в Стокгольм, мы хотели еще весной в зоопарке Колморден съездить.

В общем, на пароме с машиной в Стокгольм (хорошее предложение от Дайнерса было :))+ зоопарк и сафари + 3 ночи гостиницы + 2недели с полупансионом на Гран Канария получилось дешевле, чем, если бы мы из Финляндии туда же, на тех же условиях летели бы. Вот такие цены в Финляндии :-|
Ответить
Я знаю, уже прошестила шведский сайт после возвращения, у них всегда реально дешевле. Наверное Финнматкат у них туры выкупает и финнам перепродает. Но хорошая мысля приходит, как всегда, не вовремя :)
Ответить
Может действительно скидки осенние? ...
Солнечный Котёнок **K**
18.09 00:57
Может действительно скидки осенние? Бензин, вино, джинсы, рубашки, очки солнечные и всякое такое можно было дешево найти. Продукты, если в обычных магазинах (в Лас Пальмасе, например)тоже. А вот Центр Атлантико в Весиндарио не очень дешевым показался. И зимнего в мае ничего особо не видели, а вот 3 года назад, в сентябре, в Бенетоне купили классное осеннее пальтишко Диане дешево. Но мы в этот раз очень мало по магазинам ходили.
Ответить
Ух ты! Так если там ветер,значит там всякие водные виды спорта типа серфинга развиты:-))) Шоппинг - мням!!! :-)))) ФОтки бум ждать хоть тыщу всю заливай, мы посмотрим:-))) ..Аньк, вы прям 1го переезжаете? То есть 2го уже будете жить в новом доме???
Ответить
Супер! Пусть всё классно сложится с домом - без сучков и задоринок!
Ответить
Вроде банк вчера дал добрэ, надо теперь купчую оформить, дождаться пока там банковские расчеты пройдут и ключи заиметь.
Ответить
новости большие! а почему вы меняете место жительства? фоток ждем!
Ответить
А мы уже почти год как собираемся переезжать :) Дело стояло за продажей нашего жилья. Продали, можно двигаться дальше.
Причины: город гораздо больше, мне к работе ближе, цивилизация )
Ответить
а мужу тоже ближе? цивилизация - это хорошо))
Ответить
Здорово, что с продажей всё завершил...
Солнечный Котёнок **K**
15.09 01:31
Здорово, что с продажей всё завершилось! Тяжелый год для продаж был. Вы как-то всё время с востока на запад двигаетесь ;) Такими темпами :think после Турку Стокгольм будет ;) И город побольше, и цивилизация ;)
Ответить
Нет уж :) Хватит, пожалуй :)
Ответить
Сегодня с Катюшкой ходили на 2-летню...
Солнечный Котёнок **K**
11.09 23:49
Сегодня с Катюшкой ходили на 2-летнюю проверку. Рост 85.8см вес 10.8кг (Диана в этом возрасте была 90см и 13.2кг) Вот такие они разные :)

Сейчас Диана 127см и 25.5кг (Будущая первоклассница мне уже по плечо :) )

Котёнок, Диана (28.01.2003) и Катюшка (19.08.2007)
Ответить
Большая девочка у вас, в папу, наверное ростом пошла. Наша всего 119 и она не самая маленькая в классе, есть 2 девочки старше её на полгода и чуть ниже.
Ответить
Дашка еще меньше - 117 см. И тоже не самая маленькая в классе.
Ответить
Вот это я была всегда самая маленька...
Солнечный Котёнок **K**
15.09 01:18
60
Вот это я была всегда самая маленькая ;) По окончании садика 114см, а в середине 1го класса, т.е в 7.5 лет- 117,5см и 20кг
Ответить
А сейчас у тебя какой рост?
Я тоже всегда была маленькая. В первом классе тоже последняя по росту на физре стояла. Выросла 164 см.
Ответить
Я не очень выросла :) К концу школы ...
Солнечный Котёнок **K**
18.09 00:44
Я не очень выросла :) К концу школы зафиксировано 159, но сейчас уже вниз расту, где-то 157-158см
Ответить
Полинка 125см. Думали, самая высокая в классе будет, но оказалась 3ей примерно по росту - многие дети за лето выросли.
Размер ноги резко вырос. Весной еще 28 носила, а сейчас на 30-31 перешли.
Ответить
Мой один из мелких получается, 1,20 :) даже в аквапарке на горки пускать со 120см не хотели.
Ответить
А нашей наоборот, в прошлом году в С...
Солнечный Котёнок **K**
15.09 00:57
А нашей наоборот, в прошлом году в Сярканиеми, не хотели билет ниже 120см продавать. Она как раз 119-120 была.
Ответить
Обувь у Дианы 32-33 :) А в классе он...
Солнечный Котёнок **K**
15.09 00:59
Обувь у Дианы 32-33 :) А в классе она самая высокая, но и самая старшая... :)
Ответить
Зоя! Какая у тебя зайка славная:-))))))))
Ответить
ага, не могла устоять)) но сама, когда купила, сначала не могла найти - он как-то незаметно на участке локализуется)) думала, украли)) сеня цветок сорвала, сразу же дарить стала, а он не отсылается - в итоге сп..дил нуль опять!
Ответить
а я воровать у всех стала - купила чипсоделку, а там то 1го помидора не хватит,то еще чего...Но чего-то я думаю она вообще никогда не окупится...
Ответить
а я купила тоже, причем уже после покупки рассмотрела, какие фрукты и овощи нужны. Оказалось, что большинство соков делать не могу, ибо не имею права покупать всякие фрукты, кроме яблок))) ну а чипсы, посмотрим, все же прикольней, чем просто урожай продавать)))) Андрюха сегодня тоже покрал чего-то.. и вредительствовал)) и вчера на складе гранат обнаружила))) сегодня мы с ним барана купили)))
Ответить
Зой, посмотрела твои фотки! Какие все большие стали. Андрюшка по росту кажется скоро Аню догонит. Аксюничка взрослеет прям на глазах.
Кстати, про волосы. У Пети волосы у корней темнеть стали. Он пока смотрится блондином, но боюсь, что как только его подстригу, то волосы станут темными :-(
Ответить
Какая у вас у всех насыщенная фермерская жизнь :)
Ответить
присоединяйся :-)
NастЁна ***
14.09 19:30
присоединяйся :-)
Ответить
Боюсь, если я еще к ферме присоединюсь, меня муж туда жить сошлет :))
Ответить
Совсем у меня времени нет на инетернет :-(.
Еще раз всем спасибо за поздравления!!!
Дашка в школу ходит и ей нравится :-). Уже подружки появились :-). А еще мы ходим три раза в неделю на танцы и один раз на живопись - так что времени ну совсем ни на что не остается. Я еще и работать планирую, хотя пока образовался временный тайм-аут, но оно и хорошо, а то времени на сон не оставалось бы!
Ответить
Как хорошо,что школа нравится:-))) Кружки-супер!!! Выступления на танцах будут?:-)))
Ответить
в контакте ни фига с работы сообщения не отправляются, почему-то)) у нас все по-старому пока))
Ответить
Выступления будут. Внутренний отчетный концерт будет обязательно, а вот будем ли еще где выступать, то есть попадем ли в основной состав, я не знаю. Да, честно говоря, у меня ж цель, чтобы спина была прямая. А Дашка, да, о сцене мечтает и потому старается :-).
Вообще ей пока очень нравится, хотя на занятиях тяжело. Тянут их и мышцы побаливают, но Даша не жалуется.
Ответить
а мы на плавание собираемся записаться, на рисование вместе с Аней предложила ходить - отказывается. Видимо, пока только бассейн будет.
Нам тоже школа нравится.. пока.. Учительница, правда, сказала, что отвлекается часто и другим мешает(( при этом в прописях все сделано, успевает за всеми. Но на устных уроках руку не тянет, не работает. Веду воспитательные беседы))
Ответить
Ну, главное, что нравится и идти в школу не отказывается.
А у Дашки уже и поклонник образовался - рюкзак ей помагает носить :-). Он ее на голову если не больше выше - так прикольно смотрятся :-)
Ответить
Класс :) У нас поклонников ещё ни у кого нет. Они все вместе играют: девочки-мальчики, но пока до романтики не дошло. Ранние какие они у вас :)
Ответить
Насть, а дальше будет только хуже :) :) У нас в прошлый год было 3 мероприятия в неделю и не хватало времени. В этом году оставили 2, думали буде намного свободнее, но теперь домашки стОООкааа задают, что пока она её сделает, уже времени почти ни на что другие не остаётся, а ведь ей ещё и с девочками хочется поиграть, и на ф-но надо ежедневно заниматься. Я с ужасом думаю, что будет в 5ом классе, когда гимназия начнётся. У нас счас новую фишку ввели - недельный план. И дети сами должны своё время распределять по домашке, что и когда делать, чтобы к концу недели план был выполнен.
Ответить
Ой, да! Я уже с мамами второклашек разговаривала. И уроков больше и домашки. Со второго класса язык прибавляется. В этом году Даша будет с репититором по разу в неделю заниматься, ну и я ей буду помагать, чтобы она не забыла то, что знала.
Ответить
Тоже надо будет еще чего-нибудь отме...
Солнечный Котёнок **K**
18.09 01:29
Тоже надо будет еще чего-нибудь отменять. У нас сейчас 3 раза в неделю танцы + 1 раз театральная студия + 1 раз русский язык (по финскому закону, предоставляют бесплатно 1,5 часа родного языка в школе).

Уже отменили бассейн и каток. :) Диана еще куда-нибудь музыку хочет добавить :-о
Ответить
Моя тоже опять добавить балет хочет :) :) Только практически его некуда вставить :)
Ответить
а сейчас у вас где русский? В эсикот?
Ответить
Девочки, вы можете в контакт зайти? У меня белая страница открывается во всех браузерах и после перезагрузки компа и даже после очистки хистори итп :(
Ответить
Перегружен сервер. У меня так же бывает.

Веселит меня их "загрузка информации о семЯнах" :))) Белорус у них завелся, похоже :)
И раздражает "подверждение получение подарка". Моргает, как будто еще подарок пришелю. Нафига? Ну, получила и получила.
Ответить
:) :) Ну что ты хочешь, компутерщики ведь... с грамотой не все дружат.. там в другом приложении "серебрЕный кубок", я уже на это смотреть не могу.
Хотя сама тоже ужа стала трудности с правописанием испытывать, иной раз задумываюсь, так или эдак писать.. хотя раньше не задумывалась никогда. Ужааасс.
Ответить
Заработало :) :)
JuКa V.I.P.
15.09 23:15
90
Заработало :) :)
Ответить
хотела твоей ослятинкой полакомиться)))) не удалось)))
Ответить
Да, свинину тоже нельзя своровать почему-то :)
Я его пока не буду собирать, пусть живёт :)
Ответить
Марианна! С днем рождения!
Пусть в вашей солнечной Bella Italia будет все замечательно - и у тебя и у твоей семьи! :)
Ответить
Happy Birthday!!! :) :) :)
JuКa V.I.P.
16.09 13:21
Happy Birthday!!! :) :) :)
Ответить
С Днем Рождения!!!!
Пусть оптимизм тебя не оставляет, и счастье и радость всегда будут в доме :-)
Ответить
поздравляем! счастья женско-материнско-человеческого))))))))))
Ответить
С Днем Рождения!!!!!
Ямми V.I.P.
16.09 19:17
С Днем Рождения!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Ok$y@ V.I.P.
16.09 19:50
Поздравляем!!!
Ответить
Ананасом и манго никто не поделится случайно? Купила зачем-то фруктовую фабрику, а нам нужны фрукты, которые дают только на высоких уровнях. Предупреджать надо :)
Ответить
А это только я не могу отредактировать свои сообщения на еве?... Ляпаю опечатки постоянно, а исправить не дают.
Ответить
ой, только собрала ананас, бери,когда опять созреет ,буду тебя ждать:-) А мне вишни не хватает, бери чипсоделку-там один картофан почти.
Ответить
Ууу, я так не играю - можно или фруктовую или чипсовую... А чё, всё вместе нельзя было сделать? Жадины :)
Ответить
Обе можно, и меняй их хоть каждые две минуты. МАнго я ещё не выращиваю, а ананас будет завтра :) :) Сегодня тожхе уже собрала.
Ответить
ты хде? уже все у меня ананасы натырили,кроме тебя:-)))
Ответить
Уже :) Только вот с дитЯми домой приползла. Спасибище!
Ответить
ну и я тоже купила, но я-то вообще на 15 уровне)))) сидю теперь с ней, а делать ниче не могу)) один раз сделала, когда дареную вишню вырастила, и усе :-) она у меня уже исчезнет, а я еще не дорасту до ананасов :-) зато теперь тоже, как Оксана, картоху ращу, чипсы делаю))
Ответить
Фотки в контакте выложила, хотя, уже видели, наверное :)

http://vkontakte.ru/album1489355_96322166
Ответить
вау, какой же отдых сказочный))) как все здорово, какие все красивые! Мальчишечки уже оба худенькие, вытянувшиеся, повзрослевшие)) Лехис, вроде, недавно еще таким пупсиком был))) Ты прекрасна, как всегда :-) ну и места, конечно.. эх, тож хачу!
особенно фотки в песчаных барханах понравились почему-то))
Ответить
Пасип, Зой :)
Да, чет они у меня худенькие, Лешка ваще не ест ничего, а у Дани видать все в энергию уходит.

Барханы - это дюны, так интересно, прям в черте города начинаются, но много по ним не походишь, конечно. Днем ноги обжигает, вечером песок в глаза летит, но для разнообразия прикольно было по песку покататься, хотя потом его аж из ушей выковыривали
Ответить
а я не догадалась вконтакте искать, так все интересно:-)) Скока вы туда летели по времени и как ощущения? Русские были?:-)))
Ответить
Совсем наш топ упал :(
Читаю-смотрю обсуждения канар. Тоже задумалась, может в следующем году туда попробовать в аппарты. Вообще у меня идея организовать отдых следующим летом самой, без агенств. Я теперь в путешествиях прописалась :-)
Ответить
У нас уже давно такая мысля - либо апарты, либо домик на компашку попробовать снять
Ответить
А у меня-то как зудит :) Я вообще не могу жить, чтоб какая-то поездка не была запланирована. Пусть даже через полгода. А сейчас как назло ничего не можем планировать :( - меня будто цели в жизни лишили :)
Ответить
Да можно просто попланировать для удовольствия, я этим отличаюсь, а ездим обычно без планирования в последний момент:-))))
Ответить
Я тоже иногда путешествия читаю, просто для удовольствия:-)))))
Ответить
дык, я тоже больше для удовольствия, ну и на будущее :-). Вдруг чего получится!
Ответить
аха:-)
Ok$y@ V.I.P.
23.09 22:30
аха:-)
Ответить
Про ферму - ну не знаю я что делать:-))) Я в прошлый четверг отправила две смски на голоса и их куда-то засосало, из техподдержки мне никто не отвечает, я им кучу писем написала во все места. Прямо у меня первый порыв был страничку удалить, теперь вроде жааалко,но и заходить не хочется - вроде меня кто-то обманул и неприятно...Чего делать то?:-)
Ответить
надо же, у меня никуда не пропадали.. А тебе пришел ответ, что голоса зачислены? может, и деньги не списались?
ты это.. не уходи никуда, останься!! а то я только разжилася коровой.. Наталья уже вот исчезла, урожай загибается))
Ответить
кстати, Анька случайно зайца продала.. Стало даже неинтересно, теперь денег хватает.. А раньше интрига была - хватит ли на грядку, накоплю ли на свинью))
Ответить
А он созрел что ли? Я думала декоративный:-))) ...а смски я отправила одну-написали, что id такого-то не найдено, я подумала ,что ошибка и вдогонку второе отправила,он мне тоже самое написал, я счет проверила - деньги за обе списались... Я давай им жалобы писать и тишина в ответ... id в отправленных было оба раза правильное, я потом 100 раз смотрела.
Ответить
да ты што! мясная порода, аж шестьсот с лишним кагэ крольчатины образовалось..
слу, а на форуме кто-то жалуется на подобное с смсками? я смотрела когда, там периодически есть топики про то, у кого чего пропало, про возврат золотых монет.. Посмотри!
Ответить
ага,почитала...есть вариант обращаться к оператору связи,не знаю...для меня звонитьв билайн что-то уж крутовато:-)
Ответить
Ой, плохо как!!!
Я бы себя наверное так же чувствовала :-(.
У меня муж в выхи пытался смс отправить. Сообщение просто не прошло. Денег не списали.
Ответить
че-то у них сейчас косяки с этим делом.. а я недавно как раз запаслась ЗМ. С корпоративного-то что ж не озолотиться.. Надеюсь им все равно, куда я шлю, если в лимит вписываюсь..
Ответить
Зойк, хорошо устроилась ;-)
ОФф. Ты мое письмо-то получила?!
Ответить
хде???
Заяц V.I.P.
23.09 21:13
хде???
Ответить
Зойк, хорошо устроилась ;-)
ОФф. Ты мое письмо-то получила?!
Ответить
Ой, представляю КАК неприятно! Я б, может, и расплакалась... И что делать ведь не подскажу - только по сочувствовать и могу... Я как-то тоже писала - фиг реагируют!
Ответить
И вопрос про зубы - они первые передние два нижние как бы сзади начинают вылезать или ровно посерединке кончики зубов или впереди вот этого места в челюсти ?:-))) У меня прям паранойя,что они неправильно вырастут:-))))
Ответить
У Даши тоже не сразу они ровными стали. Сначала как бы сзади вылезали, ну как ты написала. А потом выровнялись. У них же сейчас челюсть формируется. У нас верхние вроде как качаться начали.
Ответить
супер! ты меня прям успокоила:-)
Ответить
Я седня в Питер еду. Никто там не будет пробегать? :))))
Ответить
мы мысленно с тобой:-))) ...ну ты метеор!!!
Ответить
Ой, как я хочу в Питер!!!! И на Канары :-). В общем у меня кажется состояние "пора в отпуск" :-)
Ответить
У меня это непроходящее состояние :))
Ответить
когда же я наконец побываю в Питере?
Ответить
Кто в какие музеи водил своих январят?
Я, к своему стыду, еще ни разу Дашу в музей не водила :-(. Вот хочу как-нибудь на выходных сделать вылазку в Пушкинский или Третяковку. Тем более, что живописью мы уже третий год занимаемся. Были только на местных детских выставках.
Ответить
мои были с дедушкой и бабушкой в Третьяковке, обоим понравилось. Андрюшу впечатлил "Апофеоз войны", "Три богатыря", "Явление Христа народу"))) ну в музее Дарвина были, в палеонтологическом по нескольку раз, но это, вроде, не считается - так, развлекалка. Ибо без лекций))
Ответить
Да,тоже как у Зои, только все без меня получалось...Ну вроде ничего:-)))
Ответить
Мы были в Дарвиновском - рекомендую:-) Фотки из него есть в контакте - глянь, понравится:-) Хотя, именно там, мы до зала с динозаврами не дошли, но есть там такое.
Ещё были в Палеонтологическом, что на Коньково - там уж сплошные динозавры - очень классно! Макс в восторге, ещё просится!
Уверена эта направленность Дашуне понравится;-)
Ответить
Мы часто в музее Дарвина бываем.В Палеонтологический Полинка отказалась ехать , все же считаю что он больше для мальчиков http://fotki.yandex.ru/users/morieta/album/80673/
Собираемся в в музей народной игрушки Забавушка http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=39
Ответить
Вот и я:-)
Вернулись мы в пятницу, но вот только руки дошли написать...
Отдохнули просто КЛАССНО!
Впечатлений куча!!!
Объездили весь остров - ну, правда, он всего-то приблизительно 70х80км, но всё же - надо же везде было выйти, да плюс серпантинные дороги - это вообще отдельная тема - красота неописуемая - дух захватывает!
Ну и назагорались-накупались!
По вечерам мини-диско - Ксю там зажигала, а Макс редко - только в те дни, когда ему медали вручали, он их в мини-клубе выигрывал и, по его словам, тогда ему только и хотелось беситься-веселиться.
От немцев я в шоке! Во-первых, у них минимум по двое детей, плюс беременные. Либо даже по три и опять беременные. Ну и по четыре были) Я как-то думала, что они максимум по одному... Или, я такая балда, не правильно сужу. А ещё они в памперсах и с сосками аж до 4-5 лет - вот честно здесь был настоящий шок! С сосками они просто не расстаются! Им их на еду вынимают, а потом опять рот затыкают - так и ходят весь день!
Наши фотки в контакте - там их ОЧЕНЬ много - СОРРИ!
Но не знаю, как сократить - потому как, красота там необыкновенная!
А ещё две с моим подарком вот здесь:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/_myphoto/2473.html
У нас 09.09.2009 было 9 лет со дня свадьбы:-) Мы ездили в городок Манокур - он славится производством искуственного жемчуга, но по их словам, он не уступает ни качеством, ни ценой натуральному. Он там бывает и в золоте, и в серебре, и в белом золоте, и с брильянтами - в общем, что душе угодно. У меня - в серебре. И вот такой необыкновенной формы:-)
Ответить
все посмотрела!)) ну что сказать - отдых удался! как же тоже хоцца))) Ксю - звезда! Макс счастливый везде, вообще видно, что детям сильно в кайф, равно как и родителям))))
сколько вы там были? уже наотдыхались или не хотели возвращаться?
подарок замечательный, очень красиво!
Ответить
Были, Зой, 2 недели - мне кажется, это самый оптимальный срок:-) Ни много - ни мало:-) Хотя, отдыха всегда мало - так бы круглый год!!! Красота! Море, солнце и вода!
Ответить
не, мне двух недель всегда мало было, а не оптимально)))
Ответить
Да? А я потом от отдыха уже отдыхаю;-) Ну какждому своё;-)
Ответить
Как хорошо, что вы хорошо отдохнули:-))) Не зря ждали;-) Жемчуг симпатичный, хорошо бы увидеть "на модели":-) фотки даже я все посмотрела, такое от них впечатление приятное, как кино почти:-)))) Но в частности уже и не знаешь,что написать, детки очень хорошенькие на отдыхе, семейные фотки с папой прикольные:-)))) Природа и правда супер:-)
Ответить
Гы)) Я думала ты опять поругаешься, что много. Но реально не знаю, как ещё сократить. Сократила где-то на половину...
Ответить
вконтакте есть ускоренный режим просмотра - почти как киношка замедленная получается:-)))))
Ответить
Молодцы!!!
Классный отдых!!!
И надо же какая у вас дата получилась! 9 лет! Вы это специально подгадывали? ;-)
Ответить
Да не, конечно:-) Ну ты прикололась:-)
Представляешь, я сама эту дату и не заметила - думала, обычная. Это муж узрел:-)
Ответить
Как говорится, солнце, воздух и вода - это очень хорошо :)
Отдых удался, а это самое главное! :)
Ответить
Точно - удался! Хотя, мне кажется, отдыхи всегда удаются, ТТТ. Отдыхать ведь - не работать!
Ответить
А мы в субботу наконец-то Петра крестили!
Ответить
Хорошее дело сделали :) Поздравляю :)
Ответить
Спасибо!
NастЁна ***
28.09 14:22
Спасибо!
Ответить
По-здра-вляю!:-))) Действительно хорошее дело сделали:-)
Ответить
Спасибо!
NастЁна ***
28.09 14:22
Спасибо!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Да, действительно, наконец-то...
Отметили как-нибудь?
Ответить
c новокрещенным Петром вас)))))
Ответить
Мы почти переехали :)

В пятницу ночью вернулась из Питера (как там, кстати, хорошшшооо...), а утром в субботу уже фура пришла, на работе выдали. Неделька выдалась напряженной :)
Вместе с друзьями почти все вещи за 50 минут покидали, за 40 там разгрузили. Все очень быстро. Осталось немного коробок только по мелочи.

Вчера ездили, коробки там разбирали, вещи по местам раскладывали, лампы вешали. Делов там, конечно, еще выше крыши, ремонт ндо делать и все такое.. 30-го съезжаем, 1 октября уже на новом месте. Детям места в садике дали, правда, пока в разных садиках, но они недалеко там друг от друга.

Сейчас спим на матрасах, едим на коробках, присесть вообще некуда, прям как "начальникааа". Дома гуляет эхо, хожу, любовно стенки поглаживаю, во двор поглядываю, столько труда вложили в жилье, сейчас все по новой...
Ответить
Знаешь, читать про это очень здорово:-))) Так и кажется, как у вас там суперски жизнь кипит и сплошные приключения:-))))) Рады за вас!!! Сил побольше!!!:-)))) И еще,конечно,думаешь, как у финнов все хорошо с кредитами улажено, что можно так быстро обернуться и обернуться вообще!!!Тут было бы нереально,ИМХО. Дааа..и удачи в новых садиках!!! Тоже дело такое,непростое:-) Ты теперь будешь их отводить-разбирать?
Ответить
Ну вообще, банк нам, конечно, тож нервы потрепал.
Спасло то, что у нас кредитная история в порядке, тьфу-тьфу-тьфу!

Последние недели кипело все, да было дело.

Отвозить буду я, а забирать планируется все равно Паша :) т.к. садики до 5, а я в 5 только заканчиваю.

На садики они вроде нормально настроены. Данька уже вообще про школу думает, все разговоры только о школе, только бы такой позитивно-радостный настрой к самой школе не прошел :))

Спасип про "сил побольше" :) мне оно точно надо
Ответить
:-)))
Ok$y@ V.I.P.
30.09 09:55
:-)))
Ответить
Ой, да переезд - дело трудное!
Сил вам физических и моральных!!!
Ну и чтобы на новом месте побыстрее обжиться!!!
Хотя, знаешь, я сама вот уже 2 года в новой квартире живу и до сих пор на старое место иногда бывает тянет :(
Ответить
ну ваще, умудряетесь во время переезда ездить в Питер)) и как это за мин можно загрузиться или разгрузиться, не представляю! мы в восхищении :-)
а мы по прошлой квартире тоже скучаем.. Она-то для себя делалась, а эта, видно, на продажу..
Ответить
Питер - это командировка, хочешь-не-хочешь, а вперед и с песней :)

Сама удивилась, что так бытсро переехали, настраивалась на долгую волынку, а вот, взаимовыручка друзей - великое дело! :)

Зато сейчас разбираааать...
Да, ты права, делалось для себя и под себя все, а сейчас ремонт надо делать.. снова для себя :)) своими силами, эээ-эхх :)

Вы в новой квартире ремонт не делали?

Кстати, Зой, у меня к тебе просьба - ты кухню свою не сфоткаешь? Я щас в процессе поиска идей :)
Ответить
Ань, не переживай!!!
Все сделаете, главное желание!
У нас вообще весело было.
Мы решили увеличить нашу жилпощадь аккурат как я забеременела Петей. И вот за 8 месяцев мы успели:
продать квартиру;
купить квартиру;
переехать к родителям, пожить на даче (пока лето было);
сделать и главное! закончить ремонт за пять! дней до рождения Пети.

Да, и за оставшиеся пять дней разобрать вещи и как-то обустроиться!
И всю беременность я только и думала, как бы не родить раньше времени :-)
Ответить
Спасибо Настен :)

Забеременеть что ли для ускорения процесса.... :)))
Ответить
нет, ремонт не делали. И денег на это с нагрянувшим кризисом выделить было невозможно, и срочной надобности не было. Вот сейчас, когда перепланировку узаконили, надо бы кое-что поделать, но чувствую, нескоро еще руки-финансы дойдут.
Кухню сфотаю на днях))
Ответить
А что вы перепланировали?
Ответить
мы узаконивали уже сделанную до нас перепланировку, ибо так требовал банк. Присоединенные лоджии (пришлось делать перегородки, т.к. совсем присоединять не разрешают, вот сейчас будем их убирать), измененные контуры санузлов, комнат, да много чего.
Ответить
А куда и почему вы переезжаете? Я, наверное, пропустила...
Ответить
Переехали в Турку, город больше и мне к работе ближе :)
Ответить
На новом месте еще лучше устроитесь :) В переездах мне нравится 2 момента:
- предвкушать, как мы всё там сделаем - какого цвета что будет, какая мебель и тыпы
- и когда уже всё наконец закончено и красиво :)))))))))))))

Всё, что между этими двумя событиями - брррр... :)
Ответить
Ой, запомню и как мантру буду повторять :)) спасибо :)

У меня сейчас как раз стадия идет "что, куда и цетовая гамма", про "брррр" даже думать не хочу :)
Ответить
всех пряздря с осликами! :-) теперь и у меня ишак есть)))
Ответить
А у меня он не покупается почему-то. И деньги не сняли, но и ослика не дают купить. Грят, что, мол, есть уже один...
Ответить
странно на страничке твоей тоже не виднО......ты одна так участочками и не разжилась ;-)
Ответить
Я уже интерес потеряла, чессгря :) Так, по привычке заглядываю просто.
Ответить
Обидно:-( Бушь писАть?
Tetya Motya V.I.P.
30.09 12:27
Обидно:-( Бушь писАть?
Ответить
Ну их :)
Ямми V.I.P.
30.09 19:54
Ну их :)
Ответить
и я так же... сначала писала, а потом поняла, что это бестолку...
Ответить
да, я читала, что многие не могли купить, так как тем, кто раньше уже покупал, какой-то глюк это мешал сделать - типа уже есть у них осел. Но потом увидела, что девчонки купили, подумала еще, что вот быстро глюк устранили.
А у меня у свиньи уровней не видно. У всех вижу, а у моей будто и нет..
Но мне прикольно землю покупать. Штоб много всяких разных культур-мультур выращивать, не из-за дохода))
Ответить
Поздравляю!:-)
Tetya Motya V.I.P.
30.09 12:26
Поздравляю!:-)
Ответить
ау!
Заяц V.I.P.
5.10 00:34
ау!
Ответить
ку-ку!
Tetya Motya V.I.P.
5.10 09:20
ку-ку!
Ответить
потерялися что ли?:-)))) кукукуют, аукуют тут:-)
Ответить
а че делать? тишинааааа... Новости, что ли, расскажите!
Ответить
какие-такие новости:-))) я только простудилась слегка, вот дома сидю,носом шмыгаю. как там школьники ваши поживают?:-)
Ответить
ой, не нада болеть.. Школьники нормально, довольный, когда хвалят. А поскольку периодически хвалят, то пока все нормуль. Были и замечания уже, конечно, по поведению, хотя он говорит, что и другим тогда тоже писали. То ись подвержен дурному влиянию)))))) Так что приходится периодически проводить обработку на предмет того, как надо себя вести и чем на уроках заниматься.
Ходит значительно охотней, чем в сад. Но я понимаю, что это лишь только начало, год длинныыыый.. Будем посмотреть, как грицца..
Ответить
В первом классе не ставят оценок?
Ответить
Нет, не ставят.
У нас только наклейки клеят в тетрадки в качестве поощрения.
Ответить
а у нас только плюсики иногда)) наклейки не практикуются.
Ответить
В первом, вроде, нигде не ставят...
Я сейчас проводу рейд по школам нашего района - в одной вообще во всей начальной школе не ставят оценок. Только уже с 5-го класса. О как!
Ответить
Это уже перебор :)

У нас, вроде, ставят.. Надо уточнить только с какого времени, по-моему, с зимы начиная
Ответить
Не знаю перебор или нет. Но завуч той школы нам объясняла, что ребёнку такого возраста ещё трудно психологически осознавать оценку, что он ассоциирует её не со знаниями, а с собой, со своей личностью. В общем, она приводила веские аргументы - и хотелось ей верить. Но, честно, это одна пока такая школа, попавшаяся мне... Точно это не массово:-)
Ответить
Наша учительница говорит, что ни домашнии задания, ни разного рода оценки (плюсики и наклейки в том числе) считаются незаконными в первом полугодии первого класса. Если узнают вышестоящии инстанции, то учителю могут снять разряд. То есть каждый учитель работает на свой страх и риск :-(. Зато со второго класса сразу все по-взрослому - и оценки и домашнии задания :-(
Ответить
Ну что это ты, носом зашмыгала? :-). Давай, не раскисай!!!!
Хотя мы и сами не можем похвастать крепким здоровьем. Тоже все в соплях. Со вторника дома сидим, в школу не ходим. Дашка скучает :-(. Зато Петь рад :-)
Ответить
как хорошо,что вашим школа нра:-)))Это я заодно и Зое отвечаю-даже скучают:-)) Класс:-) Выздоравливайте:-))) У меня тут катька умудрилась кружок прогулять свой - я ее на первом этаже наверх отправила, надо было то дойти до 3го этажа, и вроде не первый раз, а она по дороге встретила девчонок с хора (2ая группа занималась-не ее) на переменке и осталась с ними поиграть,а что там ,куда торопиться:-))) А там занятие ,на которое она шла - всего то полчаса -фортепиано, когда она дошла до кабинета, время закончилось-другой ученик пришел:-)
Ответить
О, моя Дашка думаю тоже на это способна :-)
По утрам я довожу Дашу до дверей школы. Дальше она уже сама идет. Их учительница около раздевалки встречает и забирает. Но я все-таки под оками стою и смотрю как моя красавица переодевается. А она может и с пордужками болтать начать и тут какое уж переодевание. Хорошо, что учительница их уже всех в лицо знает и напоминает, что надо поторапливаться. Но все-таки надеюсь, что в следующей четверти она у меня будет уже сама от машины до школы идти.
Ответить
Тоже прикольная) Представила себе так живенько картинку...
Ответить
А ты с Петей ездишь?
Ok$y@ V.I.P.
9.10 19:03
А ты с Петей ездишь?
Ответить
Смешная :)))
Мы тут что-то по утрам никого из детей поднять не можем в последнее время. Каждое утро война с ними... Стали позже из дома выходить, все второпях. Муж не успевает иногда Полинку в школу отвести до звонка, как раньше. Доводит ее до школьных ворот только, а дальше она сама, а муж бежит скорее Ма в сад отводить. Потом после школы я Полинку спрашиваю "Ты сама сегодня до класса дошла?", а она не помнит :) "За что тебе star of the day сегодня дали?" - "не помню". "Что на обед было?" - "не помню". На каком облаке она живет?.. :)
Ответить
Мои на этих же облаках обитают. Что делали в садике - не помню, начинаем вспоминать - Ааа, ели и гуляли, и тоже все в таком духе. Про что-то сделать по 5 раз повторять приходится, обычно застывают на полпути и либо думу думают, либо книжку листают не торопясь. Им-то спешить некуда :)

И мои по утрам плохо вставать стали, я объясняю это переходом на зимнее время (на спячку :)) Причем пытаемся спать пораньше уложить, все равно, лежат-болтают и раньше не засыпают.
Ответить
Во, а у моих всё наоборот - мне доспать не дают...
Ответить
Ого! А у нас всё наоборот! Расскажу...
Было собрание, т.к. группа выпускная.
И заведующая, и физ.работник призывали к режиму, распоряжение Медведва по д.садам и школам - начинать утро с зарядки. А мы оказывается приходили уже после неё. В общем, в первые дни с трудом неслись к Максовой зарядке прям впритык, а сейчас уже приходим минут за 10-15 - всё спокойно проходит:-)
А дети ваще жгут - у меня будильник стоит на 7:20, а Макс уже выходит в 7:10 где-то, Ксю гундит, что вставать не хочет, но встаёт и с радостью бежит в садик.
Ответить
жаворонки, однако)) а я Андрюху волоком из кровати кажный день)) Ксюнька до полодиннадцого спит...
Ответить
Просто это совсем не важное, про то,что ты спрашиваешь:-)))) У нас тут в саду стали вывешивать их меню, так наконец-то я узнаю,что она там ела!:-))) А про утро у нас все наоборот пока - Катюха первая собирается и с немым или не немым;-) укором на меня смотрит, что мы опаздываем, а я начинаю метеором носится
Ответить
почти так же и у нас.. Причем это возрастное, видимо)) Аня тоже мелкая мало рассказывала. Им проще сказать не помню, чем напрягаться и живописать)) из Андрюшки клещами, бывает, тяну.
Ответить
И смех и грех :)

Как Катя сама это все восприняла? :)
Ответить
ооо! это большой секрет, даже папе просила не рассказывать :-)))
Ответить
Гы) Прикольно) Как ты с ней разбиралась? Интересно...
Ответить
никак:-)))) что-то вымолвила типа,что будет тебе урок на будущее:-))) педагог из меня еще тот;-) меня просто этот факт пока прикалывает, недальнавидная я,наверное
Ответить
А как Петя рад? Как проявляется это? Помню, Ксю тоже нравилось - веселее ей было с Максом, чем только со мной:-)
Ответить
Надеюсь, выздоровела уже??? Если нет, то поправляйся!!!
Ответить
я уверенно на пути к этому:-)
Ответить
а то! что-то вроде того... только и вижу по состоянию ферм кто, где и когда...:-):-):-)
Ответить
ага, с фермами вроде как "все посчитались":-)
Ответить
приходи на рыбного фермера, гораздо интереснее, чем звериная))
Ответить
щас, надо с силами собраться:-))
Ответить
Ой, смех сквозь слезы. Даня пообщался по скайпу, как слышим - так и пишем

] Алексей Копылофф: привет
[14:25:30] justason: умэна начался атличня садик даня
[14:26:06] Алексей Копылофф: у меня тоже всё хорошо, вот сижу и штуку баксов зарабатываю
[14:26:40] … хотя нет - эта бумажка стоит меньше - где-то двадцатку в рублях
[14:27:36] justason: аэто сколка
[14:28:16] Алексей Копылофф: это многа
[14:28:38] … можно купить чемодан чупа-чупсов
[14:29:43] justason: папас сниамет кардино
[14:30:52] Алексей Копылофф: на камеру?
[14:31:32] … или руками?
[14:31:34] justason: гардину
[14:31:41] … я нимаю
[14:31:51] … а чурка - пишет
[14:31:51] Алексей Копылофф: немае гардины?
[14:32:01] justason: снимаю
[14:32:10] Алексей Копылофф: це добре
[14:32:30] justason: щас ты будешь опять с Даней болтать
[14:32:39] Алексей Копылофф: привет даня
[14:36:14] justason: можна тожз я хацу пояст ступа-тупсо
[14:36:42] Алексей Копылофф: у папы попроси
[14:36:48] … я далеко
[14:38:25] justason: хорошо я попрош
[14:40:28] … поцэму ты нэотвцаес
[14:47:57] … нам привэзил драва мыоихтаскали
Ответить
Вот это класс!!!!!
У меня Дашка пока тока смсками балутеся - тоже забавно почитать :-). Надо для наших детей уже филаиал евы открвать - интересно, что за топы они бы открывали :-)
Ответить
на смешариках.ру есть шарарам страна, там можно создать своего смешара и ходить общаться с другими http://www.smeshariki.ru/ справа вход в страну смешариков, моя там есть:-)))
Ответить
здорово! Тока я Дашку особо к инету не подпускаю. Надо будет попробовать ;-). Как твое самочувствие?
Ответить
я почти уже огурец,так остатки только небольшие..вы как?
Ответить
Че-то не охота приучать ко всяким соц.сетям и иже с ними. Хватит и моей зависимости, кто б по рукам надавал, да отвадил от этого всего..
Ответить
нее,ну они там по другому совсем
Ответить
С смсками еще не знакомы, даже не показывали как буквы набирать надо :)
Ответить
ааа, поверь - только дашь один раз в руки и штамповать будут..катька умудряется на телефоне старом,где русских букв не написано набирать...
Ответить
ой, обхохочешься!
Ok$y@ V.I.P.
10.10 19:11
ой, обхохочешься!
Ответить
Натурально "Алекс-Юстасу" получилось :) Закодировано так же :))))
Ответить
Девочки, а что вы будете своим семилеткам дарить на ДР и НГ?
У меня имеется пока только одна задумка - это спортивный комплекс. Иначе, боюсь, Петя с Дашей скоро всю мебель испортят дома :-)
Ответить
Бредит Лего из серии "Звездные войны", там такой чей-то огромный косм. корабль. Вот денежки копим. А на НГ, думаю, простенький мобильный
Ответить
У Дашки лего полно, но она чей-то к нему охладела последнее время. Пойду гуглить звездные войны :-).

Как ваш переезд? Обустроились чуть-чуть на новом месте?
Ответить
Я думаю, у нас чисто мальчуковая привязанность :) - собирать из Лего всякие транспортные и летающие средства и играть с ними :) а потом у него вообще любовь к ЗВ.
У девочек, мне кажется, иные приоритеты :)

Спасибо, обживаемся - конца краю не видать. Вот немного материалов подкупили, надо собраться, взяться и с одной хотя бы комнаты начать
Ответить
Телефон точно...А так -еще не знаю.. Не Лего точно, что-то вроде был интерес к нему,но как-то он так и с стоит в целом невостребованный совсем.. Если зайти в магаз игрушек с ребенокм= точно что-нить да найдется :-)))))
Ответить
А мой так в магазе именно на ДР себя странно ведёт - ходит и никак не может что-то выбрать. В обычные дни ему как-то это легче удаётся... Ощущается что ли всю торжественность момента?:-D
Ответить
Совсем никаких идей. И Полинка, как всегда, ничего не хочет... Будем тянуть клещами из нее :)
Ответить
я тоже сегодня с утра спросила - кроме телефона, ничего не хочет:-)
Ответить
Я ей подсунула каталог с детскими игрушками и всякой дребеденью для поделок. Так она кружками там наобводила всякую ерунду (на наш с мужем взгляд :)) - типа цветной бумаги, ручек разноцветных... то, что у нас тоннами дома и так есть :) Даже если нет, всегда без проблем покупаем просто так, без повода. Только одна игра "Школа" более-менее стоящая из всего и то, выбрала, "потому что у Фелисити такая есть". Фелисити - это её подружка и кумир :) Но хоть что-то уже. Купим на НГ тогда.
Еще вот подкупаю ДВД-шки со всякими диснеевскими мультами и фильмами хорошими.
А на ДР ничего "большого" не придумалось пока...
Ответить
Фу! Оборжалась до слёз! И про цветную бумагу с карандашами, и про подружку...
Ответить
А, вспомнила, Полинке нравится прически мне всякие делать. А мне больно :) Может куплю ей тогда большую кукольную "голову с волосами" :) - пусть на ней экспериментирует.
Ответить
О! Это класс! Мы год назад девочке дарили на ДР - она была в диком восторге! Прям был хитовый подарок! Мы сами удивились, что на столько попали в точку!
Ответить
а мы Аньке когда большую куклу подарили в 6 лет, думали, она и прически будет делать (у куклы голова, как для причесок продавались, такая же), однако ни фига она не причесывала ее. Да и сама-то не любит это дело..
Ответить
Вот голова - это идея!!! Запишу в списочек :). Я вот чего-то для Пети уже и на ДР и на НГ придумала подарки, а дочке ну никак не придумывается :-(
Ответить
коньков у нас нет...Вот я подумала к телефону еще коньки можно подарить:-))))
Ответить
А я люблю, чтоб ина мне причёски делала, но мне редко такое счастье выпадает.
Ответить
ты там как, уже на низком старте? :)
Ответить
ещё 3,5 недели. Пока ещё не совсем на старте :) Я перехожу 100%.
Ответить
Ну это уже финишная :)

Удачи!! :)
Ответить
JuКa V.I.P.
15.10 13:57
Ответить
У нас тоже самое, даже в магазине показывает скромно на маленькую плюшевую собачку за 3 евро и говорит, ну... может ... эту собачку??? Хотя, она ей не нужна совсем - у нас вся комната плюшевыми игрушками завалена.
А из чего-то крупного ничего ей не хочется.
Велик мы ей на Пасху обещали, так как смысла покупать "в зиму" нет.
Вообщем, караул. И Рождество, и ДР, а идей никаких. Хоть деньги дари :) Она их с такой радостью в банк относит, боюсь, как бы плюшкиным не выросла.Если хочет очередную ерунду на заправке купить, я ей предлагаю из карманных денег - никогда не покупает, сразу всё желание пропадает. Копит-копит... а на что не знает.. ей сам факт обладания большим количеством бумажек нравится.
Ответить
Ну надо же :)
У нас зато с Марьяшкой проблем в этом смысле нет - всегда список желаний готов :) На ДР заказала: заколки с бабочками (светло!-розовые, только попробуй мы какие-нибудь другие розовые купить - весь мосК нам выест :)), зубную пасту (?!?!?!? сами в непонятках :) наверное, чтобы отдельная от Полинки была), звездочек много (не уточняет, каких именно звездочек, крутись как хочешь :)) и куклу ("маленькую, но не как бэйби" - стотысячная Барби или т.п. будет, значит...)
Ответить
С Дианкой так тоже раньше было, она то домик для бАрби заказывала, то компутер обучающий, а для нашего возраста уже как-то нет игрушек таких специфических :( Думаю, может какой-нибудь "Юный химик" ей купить :)
Ответить
не боишься, химика-то? :-). Вдруг нахимичит чего-нибудь.. Я своей бы точно не купиала, она у меня та еще испытательница!
Ответить
Можно не химика, а что-нить подобное, типа "выращивания кристаллов" или юного электрика (кста, такой у нас есть, но они физичат тока с папой вместе - одной не разрешается)...
Вообщем не знаю, счас спросила ещё раз, говорит, хочет собачку в дождевике и с туфлями, как у девочки А есть и у девочки Б :) Она стоит всего 15 евро... ну куплю я ей очередную на Рождество, а на ДР что??? :)
Ответить
У нас тут года 2 назад везде продавались детские микроскопы со стеклами и всякими прибамбасами. У меня где-то в кладовке для Полинки такой припрятан :) - купила в надежде, что когда-нибудь она будет таким всяким инетересоваться. Но пока ей фиолетово, так что еще постоит :)
Ответить
Она ж сама не начнёт интересоваться, пока в школе или у кого-нибудь другого не увидит. Подарите, а там посмотрите :) Хотя в микроскоп больше чего можно летом смотреть - жучки, паучки, листики...
Электрика папа ей из музея приволок. Пока первый опыт не сделали, она на нераспакованную коробку равнодушно смотрела, а после первого опыта сама просит иногда :) Правда, папа заставляет её сначала все инструкции вслух прочитать :) :) Меня бы чтение инструкции лишило всякого усовольствия. :)
Ответить
Летом от деда Дане "Юный фокусник" перепал - вот где счастья-то было :) :)
Ответить
у нас фокусник пару дней слегка попользован был и усе..
Ответить
Во,точно вспомнила - моя тоже Фокусника хочет!!!
Ответить
забавная Марьяшка))) Моя Аня всегда не промах была на подарки. А сейчас у нее просто обострение. В августе ей все деньги подарили.. Это ужас, до сих пор приходится покупать в счет ДР.. Тогда в деревне были, а как приехали, так со школой и осенними надобностями все перемешалось, не разберешь уже где подарки, где просто нужные покупки..
Ответить
маленькие детки -маленькие потребности,видимо, а у больших ;-))) ....тем более щас такая эта индустрия вся им прям на мозги капают все эти прибамбасы бесконечные..
Ответить
Во приколистка!!! Экономит свои-то;-)
Блина, это они в такой день теряются что ли все???...
Ответить
Да не, у нас не то, чтобы в в этот день...она вообще не знает, даже просто так.
Ответить
Юль, а у Дианки уже свой счет в банке?
Дашка деньги тоже копит, но потом каааак потратит на какую-нибудь ерунду.
Ответить
Да, у нас всем первпклашкам дали рекламку в 1ый школьный день и начальный капитал в 5 евро. Мы год назад не пошли, она всё-равно считала тока в пределах 10... да и смысла банка не совсем понимала в 5 лет. Зато сейчас с полным осознанием завели ей счёт, она везде свою подпись ставила, ответила скока у неё на счету теперь денег с подаренными банком 5ю еврами :) Ей ещё теперь регулярно почта приходит из банка со всякими распечатками и рекламками, как и нам - счастья полные штаны. Слава Боги, для детей обслуживание бесплатно. Так что пусть будет :)
Ответить
Ууу, каких ответственных потенциальных будущих клиентов банк растит :)
Хорошее дело, на самом деле (сорри за тафтологию), и с младых лет с банковской системой тебе знакомство, и ведение самостоятельно счета и отчета, и банку польза :)
Ответить
ооо,это круто, конечно:-) Даже не знаю,вроде и хорошо, а вроде и материально уж как-то:-)
Ответить
просит магнитный конструктор.. который из шариков и палочек маленьких. Еще мечтает в кафешке праздновать, а потом еще домой всех своих и Аниных друзей пригласить. Пока все идеи))
Ответить
У Полинки в прошлом году была идея-фикс, чтобы обязательно в кафе с друзьями-одноклассниками. Сама гостей из списка выбирала и была жутко довольнa.
Ответить
Дашка тоже праздновать хочет. Но мы на каникулы хотим поехать отдохнуть, так что придется что-то на месте придумывать. Ей, правда, мы пока об отдыхе не говорим, так как еще сами не решили куда именно поедем!
Ответить
так на НГканикулы уже пора, наверное, суетиться)) все ж раскупять)))
Ответить
Это абсолютно точно!!! Я в прошлом голу затаривалась у девочки из СП - так у неё все закупки прекращаются в конце ноября, т.к. она говорит потом смысла нет вообще наведываться на склад, т.к. он практически пустой. А возобновляются в конце января, т.е. я в том году и на ДР покупала уже в начале ноября.
Ответить
Кстати, если кому надо, могу дать координаты девочки, у которой я заказывала в прошлом году.
Там у неё на сайте выбираешь и прям там в корзину кладёшь, потом там в личном кабинете вся инфа появляется + дублируется на почту. Но на всякий случай, для срочного решения вопросов дам и телефон) Она выкупает на свои деньги - забирать в выхи и даже из дома можно.
Качество, подлинность - всё один к одному. Я в прошлом году покупала через неё большую классную мозайку для Ксю, мебель для Аннабель, кроватку там, шкафчик, одежду для неё же, Максу комп развивающий - цены просто радуют!
Ответить
дай координаты, лишними не будут)) но вообще-то, я имела в виду отдых)) чесгря о подарках даже не хочется пока думать, уж больно тема кропотливая :-) кроме того, уже было такое, что заказанные заблаговременно подарки вдруг перед НГ уже неактуальны - этак Андрюша простецки просит у ДМ что-то другое, а в ответ на мое - ты же то-то хотел, отвечает, что какая разница деду морозу-то?
Ответить
Ой, а я в таких случаях просто уже Макса не слушала. Дед Мороз дарил уже то, что было закуплено. А я ему объясняла, что он уже успел приготовить подарок - нельзя так часто менять решения;-) Ну как-то так...
Координаты простые: kotenok78.ru Телефон, на всякий пожарный, 8-916-032-13-78 (Катя).
А вообще мои идеи такие: что-то из Лего (стал только недавно интересоваться), кое-чего из Защитников Планеты (из ELC) - мы давно собираем, и вот идея отличная (мне очень понравилась, т.к. он тоже просил) - фокусы. Пока не знаю, что и в каком порядке...
Ответить
ну это понятно, что ДМ все равно дарил то, что куплено, но мне настроение портило - хочется же подарить желанную штуку)) за координаты спасибо, скоро буду подыскивать...
Ответить
А у вас телефон уже в связи со школой есть?
Я тут папе заикнулась, что надо бы телефон на 7 лет, а он - ЗАЧЕМ??? При чём он у нас ну совсем не жадный! Он реально не понимает зачем. Я объяснила, что скоро в школу и тыпы. Сказал, что 1-го сентября и подарим.
Вот тоже к Лего склоняюсь - увлёкся он в последнее время:-) Я в этом плохо сама разбираюсь. Надо будет изучить. Что-то грандиозное надо будет, уж не мелкое, однозначно:-)
Ответить
да есть! Мы его ей как раз 1 сентября и подарили. Пользуемся. Она ж сама в школе уже раздевается. Я по телефону контролирую, чтоб ничего не забыла. Да, еще она у меня на живопись от машины метров 50 сама идет, а потом звонит, что дошла. МЫ с Петей просто в машине сидим, не вылезаем.
Ответить
Ой, а чегойто вы обленились так??? Ща погода-то отличная - позволяет прогуляться:-)
Ой, а я тут с одной мамочкой из садика (из нашей группы) по школам всю прошлую неделю ездила... Эх, глаза разбежались от этих школ!!!
Вот сейчас даже ничего конкретного у тебя в совет спросить не могу - в голове ничего пока не улеглось... А потом обязательно. ОК?
Ответить
Да, знаешь, утром как-то все-таки не очень. Да и Петьку таскать туда-сюда тяжело уже. В общем ленью я это не считаю :-).
Про школы, да - это очень трудный выбор. Могу дать банальный совет: ищите учителя, а не школу!
Ответить
а я тоже не понимаю, зачем телефон, даже если и в первом классе. Пока полный контороль есть, телефон просто игрушка, да и потеряет или отвлекаться будет. В школу отводят-встречают, в бассейн водят-встречают, гуляем вместе, ну и куда телефон? Я еще долго не буду покупать.
Ответить
Зой, я с тобой полностью согласна. Не знаю как у кого, но я своему мальчику и с телефоном не доверю идти одному. Ну позвонит, что дошёл, а сам, бац, и на лево... У меня просто такой страх - я сама из садика сбежала как-то... Ну, в общем, мало ли что там ему в голову ударит...
Но хотела бы телефон, т.к. не хочу, чтобы у всех был, а у него нет - может, это и не правильный подход, но мне как-то так кажется...
Ответить
ну у наших не верю, что бы у всех были телефоны, хотя, конечно, у многих.. Аньке только в десять лет мы подарили, и ничего)))
Ответить
ну вот даже здесь, в нашем топе, кроме нас с тобой, все собираются на ДР дарить:-)
Ответить
Я не собираюсь. И еще очень долго не буду собираться :)
Но я не встревала в ваши обсуждения, т.к. у нас реалии, наверное, другие. В принципе лет до 11 не принято детям иметь мобильник - их одних никто не оставляет, без присмотра взрослых. Ну, т.е. дома иногда оставляют, конечно, или в гостях у друзей - но там же всегда есть обычный телефон. В школу-со школы тоже дети одни не ходят до лет 11-12ти. Да и в школе нельзя мобильник.
Даже не могу придумать причину, по которой Полинке понадобился бы мобильник :) Она и не просит, в общем-то. Ни у кого из ее ровесников их нет.
Ответить
+1, хотя у нас в школу-из школы и к подружкам сама ходит. Но это потому, что в деревене живём в городе бы водила.
Ответить
Вспомнила, как то же самое на отдыха знакомые из UK говорили :)
(не в тему: а бойфренды у вас есть уже? :)) )

А у нас нет дома обычного телефона вообще :) и одни тут дети нормально остаются и часто вижу как "клопы" одни в школу бредут или на великах едут.
Реалии да, другие :)
Ответить
Нету бойфрендов пока :) У соседки, которая на год старше, есть :) Но Полинку как-то не прикалывает совершенно. "С мальчиками неинтересно" :) Один друг у неё в школе был, Оуэн, - такой хороший мальчик! нам с мужем он очень нравился :) - но они переехали далеко.

А у ваших мальчишек деУшки уже завелись? :)
Ответить
встряну со своим))) наш не стесняется, когда ему Анька говорит, что он Машу любит (нашу давнюю подружку). Да, грит, люблю. Записку ей в прошлы раз написал, что, дескать, любит, подарит аленький цветочек. Во дворе на асфальте мелом писал Андрей+Маша= (сердечко нарисовал). Маша благосклонно принимает записки, презенты, рисунки))
В деревне вот колебался, может, Алису все же любит больше.. Но нет, потом пришел к выводу, что Машу. Вообще, когда к Аньке подружки приходят - в деревне или тут - даже большие, его как подменяют, искрит и зажигает. Старается развлекать, когда до него снисходят. Дамский угодник)))
Ответить
:) :)

У нас Леха так себя ведет. В садике всех перечисляет кого любит, кого больше, кого меньше. На улице если встречаются где случайно, обниматся друг к другу лезут.
Даня более дикий, с девочками вообще мало играет, только с дочками наших друзей, да и то не особо.
Ответить
ну вот у меня так же, хоть Аня и большая, но всегда в школу и почти всегда из школы приводит кто-то, ну и в художку тоже. Но, конечно, ей уже телефон нужен - и гуляет уже часто сама, хоть и на виду во дворе, и иногда сама едет недалеко. Но Андрюха пока так далек от этого, перебьется пока без телефона)))
Ответить
У нас на на каникулах зимних один дома будет сидеть - буду руководить по телефону что и как :)
Еще часто один или одни остаются, когда мы в магаз едем, а им лень. На великах также уезжают, приходилось бегать-искать. Потом он у нас сам будет в школу из школы ходить, а иногда и Леху забирать. Так что нам надо бы :)

Правда клиент просит как у папы айфончик :)) но думаю, в конечном итоге ему будет все равно какой.
Ответить
нет, ну если систематически одни остаются, тогда конечно. Я Андрюшу только с Аней, да и то крайне редко, а гулять с Аней одного не отпускаю вообще, она у нас девушка безответственная.
Ответить
Как один? Прям весь день рабочий один будет????ой, а телефон и нам нужен- я как Настена примерно:-) У меня много куда ходит-доходит одна, кружки в разное время зак-ся непостоянно, я не знаю,когда ее забирать, а сидеть там в холле с бабуськами не прикалывает:-) Она у меня и щас ходит с моб-ом, но стааареньким, а так уже и на кружках у всех девчонок там телефоны и в саду даже у девочек, моя разбирается, хочет ,чтобы с играми и с песнями был.... Да вообщем-то, почти та же писипи:-)))) Уже год ждет новый,только свой, я ей давно на 7ми летие обещала..Я иногда в магазин выскакиваю в соседний дом, мне тоже спокойнее,когда с телефоном она
Ответить
а кружки-то где, если сама доходит?? ну вы самостоятельные.
Ответить
Не, по улице не одна,конечно, в здание одна заходит, а у меня вечная паранойя, вдруг сегодня учительница заболела и кружка не будет-где она будет это время, даже,если вместе зайти - наверх она одна идет:-)) С телефоном мне спокойнее, или иногда я прихожу ее к опр-му времени забирать, а ее больше получаса нет, а тут позвонил и спокоен, или чтоб подождала, если вдруг я опаздываю прийти. Конечно, всего этого можно избежать и ждать ее сидеть и договориться провожать наверх, но, видимо, с телефоном расслабляешься:-)) Написала и думаю- я не мать-ехидна-)))))), я ее все время спрашиваю -мож проводить, с тобой зайти и т.п. и.т.д. Но она все время настаивает,что она сама пойдет, сама сделает и тп и тд:-)И прям мечтает, как одна будет хдить, но тут я договорилась вроде, что не раньше 4го класса...воооотъ, как тут без телефона то
Ответить
У Дани тож мечта как он один будет ходить, все время спрашивает, "А вот когда я буду школьником я то-то и то-то смогу делать? И Лешу буду забирать? И ужины вам буду делать (мечтательно)". Видимо, хочется чувствовать свою суперзначимость и самостоятельность :)
Ответить
Дашка тоже мечтает. Тут недавно говорит, что на танцы сама пойдет. Идти 5 мин. Но надо дорогу переходить. Не, я пока не пущщу - уж больно она рассеянная. Вчера вот, рассказала, что в класс в школе пришла в сапогах. Забыла сменку переобуть :-(. Зато со всеми поболтать успела ;-).
Дома ингода одну оставляю. На полчаса-час.
Ответить
Видимо да, через день :)
Ответить
а чего он дома будет один делать-даже интересно?как его организовать там? а можно камеру оставить инетовскую, скайп - чтоб видно было:) Ой,а присылайте Даню нам:-)))А Лешка в саду будет?)
Ответить
Ну эт нам в садике сказали, что у них каникулы, как у настоящих школьников - они же в подготовишке. Ну может еще и разрешат приводить в садик, надо обговорить. У Лешки нормальный режим, он еще 100%-но садиковский, а Даня наполовину школьник :)

А и пришлем, че бы не прислать! :)) Сами предложили, хыхы :)
Ответить
а чо, мы как пионеры, всегда готовы:-) устроим все в лучшем виде:-)))) нивапрос совершенно:-) Я думаю, и ДАник не откажется:-) или нам надо к вам приехать:-)))))))))) посидеть с ребеночком :-)))
Ответить
Ага! Или вы приезжайте, нянечки :))

Обмозговать надо :)

спасибо! :)

Да на самом деле он сейчас готов один дома сидеть, но, боюсь, потом просто скучно будет одному и начнет ныть да страхи всякие придумывать.
Ответить
я тоже представляю теоретически, как Катька дома могла бы посидеть одна...Но меня смущают всякие форсмажоры, которые не от нее зависели бы, типа всяких безумных вариантов, вроде начавшегося неожиданно пожара и далее..Хотя не знаю, раньше же это частая практика была в советские времена...Мы сейчас едем в дневное время,когда на машине - детское радио слушаем, там передача и дети звонят в прямой эфир, так кого не спросят, все одни дома, но ,правда, они уже там школьники в массе своей.
Ответить
Спички попрятать от любопытства, обед разогревать в микрволновке :)

Да, может, время другое было. Я в 5 лет одна оставалась, если надо было и телефонов тогда у нас вообще никаких не было, даже стационарных.

У друзей тут дочка с 4 лет одна остается. Но она это любит - шкафы открывает, и наряжается целый день в свое удовольствие, никто ей не мешает :)
Ответить
эх! про спички...
мы детей иногда оставляем в машине минут на 5.
я могу одна оставить.
Паша может один оставить.
а тут как-то вместе были и всё равно оставили.
отошли буквально на 5 минут.
они сидят, Детское радио слушают.
всегда всё ОК.
а тут возвращаемся.... и запах стоит сожжённых спичек. я не знаю, КАК папа чуть не убил Макса...
да я и сама была в диком шоке!
я даже орать не могла - в ауте находилась...
очень живо передо мной каритинка нарисовалась, что могло бы быть...
Ответить
А мне кажется это нормально. Ну хоть какую-то самостоятельность развивает!
МЫ Дашке нокию экспресс мьюзик купили - там и радио и плеер и фотик. Ребенок доволен :-). А главное, он красненький.
Ответить
ооо, а я чего в инете нашла: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4361146/ :-)))
Ответить
МЫ такой Дашке предлагали, но она выбрала нокию :-). У нее вообще глаза в магазе разбежались. Муж тут же пожалел, что разрешил ей выбрать телефон самой, ну с некторыми ограничениями с нашей строны, без советов само-собой тоже не обошлось :-)
Ответить
да ты что? Я бы тоже лучше нокию:-))) А где вы Китти живьем видели?
Ответить
В медиомаркте у нас на рублевке. Нокиа реально красивше выглядит. Приезжайте, мы вам покажем :-)
Ответить
хорошо:-)))))тока на этой неделе у нас сплошняком конкурсы в хоре и еще какие-то загадочные соревнования округа по физре от ЦАО, их куда-то скопом поведут..
Ответить
ААА! Это моей Ксюнечке надо - она у нас помешалась на отдыхе на этой Китти. И я вместе с ней:-) Или мне надо???;-) Уже мужу показала...
Я себе сумочку с Киттей заказала)
Ей - рюкзак.
И ещё что-то по мелочи.
А! Ну и одежду, конечно.
Она у меня каждый про Китти говорит, говорит, что сама и есть та Китти)
Ответить
очень интересует один вопросик: все еще верят в ДМ? Я бы уже, если честно, предпочла, чтобы Андрюшка не верил, но он еще верит))) а поскольку уже большой, то возникают у него каверзные вопросы... Да еще вспоминает иногда, что как-то раз утром после НГ под елкой не было подарков, а когда я их в детскую отправила на пять минут, он слышал шаги, и подарки появились! это, наверное, ДМ приходил? Оооой, я тот случай вспоминаю со стыдом)))) просто забыла подарки под елку положить. Мы дома отмечали, дети, как всегда, до утра с нами тусили, я глубоко Б Ксюней была, ну и лопухнулась по полной. А на мужа недеяться тем более не приходится)) Утром просыпаюсь от шипящего шепота обоих под елкой - что подарков-то нет.. Меня бросает в холодный пот, вскакиваю, грю, скорей в детскую, ДМ еще не успел, наверное.. И бегом в кладовку :-)
еще иногда говорит - вот то-то хочу, я говорю, что-то, дескать, не видела такого в магазинах.. А он - ну и что, я же ДМ попрошу, он подарит! ну действительно, какие для ДМ преграды могут быть)))
Ответить
Я и сама верю;-);-);-)...А вообще и моя также - она вообще хотела сенсорный телефон - по телеку рекламу насмотрелась...Я грю, что такой не получиЦЦЦа, вон у мамы такого нет даже;-) А она говорит, что как же ДМ все может:-)))) Хорошо я нашлась, что это взрослый телефон, а ДМ только детские подарки приносит...
Но вообще я веру в ДМ культивирую даже, мне хочется,чтоб она подольше во всякие чудеса верила:-)))Какое ж детсво без этого, и так мне кажется,что у меня уж очень рациональная барышня:-))
Ответить
да я тоже не смею разрушить сию веру))) недавно спрашивал, почему ДМ подарки приносят, а сами не показываются, я сказала, что это всегда так бывает. Так он вспомнил, что один раз-то ДМ приходил)) это он до сих пор вспоминает приход ДМ, когда нам было около 3 лет, тогда еще Настена с Дашей у нас были)) вот ведь произвело впечатление, в кассу прямо получилось.
Ответить
Вот, действительно вовремя...А щас увидит, не поверит,наверное:-)))) Про уч-цу Анину я прямо помню, ты рассказывала - это ж надо было так умудрится..Ой,я еще к подаркам вспомнила, как я сама ждала,что ДМ придет, как всегда форточку открывали, чтоб он пролез:-) Я родителей не поймала ни разу:-))Я помню еще мужа шокировала в первые годы нашей жизни незаметным "прихдом" ДМ:-)Ааа, и про подарки еще вспомнила, вот ничего не помню из того,что мне ДМ "приносил", кроме одного - в 1м или во 2м классе такую длинную полоску из круглых разноцветных жвачек..Вот ведь,наверное, и другой подарок был,но это было счастье:-)))
Ответить
я не помню ни одного новогоднего подарка, кроме конфетных цирковых и елочных. Может быть, нам с братом ничего и не дарили на НГ.. Надо у брата спросить.. Ну надо же, я и не вспоминала до сих пор, не задавалась этим вопросом)))
а про жвачки.. Это да, счастье. Я и сама помню, как на одно ДР получила от отца целую кучу импортных жвачек.. Наверное, классе в 7.. Вот был фурор)))) Ты ж понимаешь, для меня это еще раньше было, совсем совок еще был)))
Ответить
ну твой 7ой примерно на мой 2ой и придется ;-)
Ответить
и я что-то не помню свои подарки...
мне кажется, и новый год как-то раньше спокойнее что ли отмечали...
не знаю... или времена другие были...
я знаю, правда не знаю даже приблизительно в каком это было возрасте, что мама моя поняла, что я всё знаю про ДМ, когда нашла для себя под ёлкой подарок, а там было написано: МАМЕ ОТ ДЕДА МОРОЗА!
Ответить
Как-то половина на половину. Когда верит, особенно тоже в плане "попрошу у ДМ, он подарит" :)

А иногда младшего начинает науськивать, ну какой, типа, ДМ, это все мама с папой покупают :) И в магазинах они все разные, мол.

К нам ДМ обычно "приходит", когда все идут салюты пускать, а возвращаются, а под елкой подарки.
Но вот уже второй год говорит, мол на салюты не пойду, буду ДМ с гномиками ждать.

Я лет до 10, наверное, верила, а потом еще долго меня терзали смутные сомнения :)
Ответить
Аньке моей воспитательница в детском саду глаза раскрыла. Я помню, удивилась, когда Аня заявила, что ДМ не бывает, спросила, откуда она это взяла, та и сказала про воспиталку. Вот ведь.. Но Андрюху она не переубеждает, я ее давно попросила об этом))
Ответить
да, я помню ты это говорила :)
Ответить
Мои не только в ДМ, но еще и в Сана-Клауса верят :)
Полинка на днях спросила "А почему их 2?", пришлось выкручиваться :) Полинка осознала, что они с сестрой в привелегированном положении, потому что к английским детям только Санта приходит :)
Дедуси наши с подарками приходят ночью, когда все спят.
Ответить
да, вам вообще круто приходится. Нам-то НГ и ДР, а вам еще Клаусов..
Ответить
Сложно сказать. Иногда мне кажется, что она уже все понимает. Но это не мешает ей писать ему письма со списком желаемых подарков ;-)
Ответить
а мой явно верит еще, но при этом в голове уже начинают не состыковываться некоторые моменты, что вызывает вопросы, а меня они ставят в тупик периодически)))))
Ответить
Да, вопросы у них иногда ну такие каверзные бывают, что сходу и не знаешь что ответить :-)
Ответить
А я сама всё время лапухаюсь!
Муж подарил (или ДМ) мне на НГ фотоаппарат. И когда я с кем-то говорю об объективах, то не стесняясь при Максе говорю, что вот когда Паша мне фотоаппарат выбирал, а потом спохватываюсь... И так было уже раза 3.
Но мой, вроде, пока верит...
Не пойму я - есть ли у него подозрения или нет...
Ну и задачку ты задала...
Ответить
а мы книжку с ценником подарили....ну вроде отмазались,что ДМ подарки где берет - ему в магазине дают..но осадок остался:-)
Ответить
ну... это потому что у тебя девочка - здесь однозначно это играет. потому что мой ни на какой бы ценник внимания не обратил. а вот уши греет он по страшному - уже почти подслушивает...
Ответить
%-))
Ok$y@ V.I.P.
20.10 14:59
%-))
Ответить
Противоречивые мнения высказывает. Т...
Маня с трудоднями **K**
1.11 14:20
Противоречивые мнения высказывает. То садится письма писать, то говорит, что все это мама с папой из магазина приносят.
Ответить
А мы сегодня случайно в библиотеку детскую записались, я даже не знала,что они есть - просто мимо проходили. ТАм все современное-цифровые терминалы стоят, книжечки новые-глянцевые, можно до 15т штук взять:-) У меня там Катька металась:-)) http://www.gaidarovka.ru/ ДАже диски с аудиокнижками есть,что меня просто потрясло:-)
Ответить
А читать Катя сама будет или ты ей?
У нас библиотека детская в соседнем доме. Но я все так и не могу выбраться. Мы Дашке с электронной книги читаем. Удобно! :-). У нас вообще все книги в электронном виде теперь, и библиотека - тоже :-)
Ответить
то,что вязли - сама будет,там больше картинок,чем текста:-) А такие книжки "длинные" я ей на ночь читаю :-) А электронные с картинками детские?:-)))...ааа, там еще и журналы детские все эти безумные были, я так краем глаза глянула...
Ответить
что за безумные журналы???
Tetya Motya V.I.P.
20.10 13:22
что за безумные журналы???
Ответить
Винкс, пикси, витчес, дисней, пауки и пр. и др. :-)))) Вот кто в кризис не разорился, все журналы посокращались, а одних винкс штук пять разновидностей стало:-)...Хорошо моя поостыла, теперь вот у нас журнал любимый http://www.classmag.ru/ и она его сама читает, и на мой взгляд, там наконец-то есть,что почитать:-)
Ответить
Про ферму уже и в журналах пишуть:-) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1252567
Ответить
Гы :) Нашла ответ на свой вопрос - реальные разработчики получают только 50%...
Ответить
КоммерсантЪ теперь просто обязан стать твоей любимой газетой ;)

Тьфу-тьфу-тьфу :) :) :)
Ответить
хи, вот, оказывается, какая у нас мотивация
"В социальных играх геймер не стремится стать лидером, у него нет глобальных целей — победить врага, завоевать империю, ему достаточно, чтобы его статус в игре был выше, чем у друга"
Ответить
Зоя, я даже не ожидала,что ты у нас самый игроман окажешься из всех!:-)))) Это я сидю на твои большие фермы любуюсь:-)))))
Ответить
приятно, оказывается, перемежать работу с навещаниями ферм)) и вообще, у меня оказалась склонность к экстенсивному хозяйствованию, захвату территорий вширь))))
Ответить
правильно,надо ж где-то отдыхать человеку!!!:-))
Ответить
а я только сейчас заметила, что теперь при увеличении плюсиком изображения на ферме оно становится вообще во весь экран))) прикольно)))
Ответить
У меня тогеда не работают никакие функции - ни собрать урожай, корм не выбрать, ничего...
Ответить
не, у меня усе работает :-)
Ответить
Хотите прогуляться по Елисейскому дворцу? - http://www.elysee.fr/panoramic/index.php - жмите мышкой на картинке и ворочайте её.
Ответить
даа, впечатляет! круть)) ток у меня головка кружится от таких искажений, когда осматриваешься. МосК не выносит)) но познавательно. Хочется пройти куда-нить, жалко, что не получается)) это дело будущего - додумаются и до такого наверняка)))
Ответить
ооо, до чего дошел прогресс-))
Ответить
щас упадем!
Заяц V.I.P.
27.10 14:15
щас упадем!
Ответить
Юка, ау!!!!
Как самочуствие?
Смотрю, на ферме бываешь. А мы с Дашей еще и на рыбную подсели - присоединяйся!
Ответить
Пока сижу себе тихо дома :) На ферме у меня теперь Дианка больше заведует :) Хотя я в её отсутствие тоже порядок навожу :) На рыбную уже не буду ... недолго мне осталось у компа сидеть, послезавтра мама приезжает - буду с ней больше времени проводить ;)
Ответить
...................................................Юлик, можно через тебя с ибея Легу купить? Она такая раритетная, ее уже не делают, а очень Дане хочется, тут уже все обыскали. Боюсь, лажанется "Дед Мороз" без этого корабля.
Ответить
... Давай, конечно, пиши на мыло, что и как :)
Ответить
:-* спасип :)

Если из-за рождения или из-за состояния напряжно, то не сисняйся, говори :) :)

Все свои, все понимаем :)
Ответить
Как хорошо, что мама приехала! Будет помагать :-). А я Дашку на смешариках зарегистрировала. Теперь она там пропадает ;-)
Ответить
имя, сестра!!! (с)То есть ник давай:-))) Они ж там могут общаться, у нас "юльо" :-) А то мы неделю уже опять дома болеем, я не знаю,чем ребенка занять :-)))
Ответить
Ушастик_М
В сети теперь завтра днем будет. Утром у нас танцы, а в обед и Петя спит, и папа, надеюсь, поедет мне колеса менять ;-). Он не одобряет смешариков, а я стараюсь его не раздражать этим.
Ответить
Везука тебе:-)))) ..пусть может письмо напишет типа "привет" :-)))
Ответить
Хорошо! Напишет обязательно!
Ответить
Зоя, с днём рождения!!! :* :* :* :* :*
Ответить
С Днем Рождения!!!!
Здоровья!!! Сил!!! Любви!!! Успехов!!!
Ответить
Зоечка, с днем рождения! Сил душевных и физических, моря любви, океана счастья и вселенную оптимизма :)

ЗЫ: у меня мама тоже Зоя и тоже Скорпион, у нее 3 дня назад др был :)
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ямми V.I.P.
31.10 16:27
370
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ответить
спасибо, девчушки))) нереальная цифра у меня))) звучит непривычно, как-то не про меня, что ли..
Ответить
У тебя юбилей что ль?:-)))))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Хоть и с опозданием, но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! Счастья,удачи,здоровья!!!!! У вас же с умжем вместе др? Праздновали?
Ответить
ПРисоединяюсь к поздравлениям! С Дне...
Маня с трудоднями **K**
1.11 14:18
ПРисоединяюсь к поздравлениям! С Днем!
Ответить
пасип))
Заяц V.I.P.
1.11 16:34
пасип))
Ответить
Первоклассники, как школа идет? Можн...
Маня с трудоднями **K**
1.11 14:20
Первоклассники, как школа идет? Можно поздравить уже с первыми школьными каникулами или еще рановато будет?
Ответить
можно пряздрявить)) нормально, вроде, идет. На собрании была, ждала, затаив дыхание, что про моего скажут. Конечно, говорят про каждого только лично - подходишь, спрашиваешь. Результаты скрининга (психологи опять тестировали), ну и впечатления учительницы. Но все прилично)) а вы как?
Ответить
Да, первые каникулы начались :-)
Учимся вроде ттт нормально. Даше нравится - это самое главное!
Ответить
У нас тут тоже началось - из 26 чело...
Маня с трудоднями **K**
4.11 10:10
У нас тут тоже началось - из 26 человек в классе незаболевших осталось четверо на вчерашний день. Вечером Ро тоже стал температурить. Так что даже не могу себе представить, кто там сегодня в школе будет. Ко всему прочему болеют еще и почти все училки.
Так что нас тоже можно поздравить с каникулами.
Ответить
О Деде Морозе: меня тут родственники...
Маня с трудоднями **K**
1.11 14:22
О Деде Морозе: меня тут родственники озадачили, уже спрашивают, что дарить на Рождество.
А у меня спонтанный ответ - ничего не дарить!
На полном серьезе.
Но так ведь тоже нельзя :(

У кого какие идеи насчет подарков на НГ?
Ответить
мои пишут письма ДМ в настоящее время)) там будем видеть))
Ответить
Даше собираемся дарить игру Монополия - думаю, что уже интересно будет. А еще мы им с Петей собираемся спорткомплекс в коридор поставить. Ну и еще кучу всякой мелочи: типа пластелин, карандаши, альбомы - этому у нас всегда рады :-). А, да, еще мы Даше книгу про Мумми Троллей обещали.
Ответить
Все 9 книжек или одну большую, в которую все включены?

У нас есть 5 книг, при каждой вылазке в Россию стараюсь докупить. Сейчас жалею, что меня жаба придушила сразу сборник купить.
Ответить
Сборник хотим купить. Я ее в ДК на Арбате присмотрела.
Ответить
Вы на каникулы никуда не уезжаете? А Пете отдельно будете что-то дарить еще?:-)
Ответить
Ты про зимние каникулы?
Да, уезжаем. С 3 января в ДО. Я б не поехала в этом году, но ты ж знаешь нашу ситуацию :-(. Мы если не уедем, то будем вынуждены всю неделю с гостями провести, да еще и кучу ДР отмечать. Так что выход один. Мы про Египет думали поехать, но что-то мне страшно Пете климат менять.
А у вас какие планы? Катюшка выздоровела? Не хотите с нами завтра на коньках?
Ответить
Не,про сейчасные, что-то я думала вы тоже уезжаете:-) Поедете на зимние туда же,куда в прошлом году? Не, мы еще дома, на коньках пока не поедем. Но моя мечтает уже на коньках кататься:-)
Ответить
На сейчашние ни финансов, ни отпусков нету :-(
А на НГ едем в Кантри, как в прошлом году. Думали-думали и решили, что нам там очень нра. Едем уже раз в пятый кажется :-).
Жалко, что завтра не можете на коньках с нами. А я вот Даше пообещала, что на каникулах сходим обязательно, дык, надо выполнять обещания!
Ответить
_
NастЁна ***
3.11 20:27
_
Ответить
Мы пробовали читать - не пошло :(
Маня с трудоднями **K**
4.11 10:13
Мы пробовали читать - не пошло :(
Ответить
Родольф тут выразил пожелания - дома...
Маня с трудоднями **K**
4.11 10:12
390
Родольф тут выразил пожелания - домашние растения,клубни и семена для сада просит. :) Уважим пожелания.
Ответить
НОВЫЙ_ТОПИК С Супер Событием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уррррааааааааааааааа!!!!!!! http://eva.ru/topic/56/2029644.htm?messageId=51123857
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)