04 ♥(И)(Ю)(Л)(Ь)ский топ☼№5
☼☼☼КАЛЕНДАРИК ♥ИЮЛЯТ-2004♥☼☼☼
- Если Ваших данных нет в Календарике или Вы сменили ник, сообщите об этом в ответ на этот пост, и мы с удовольствием внесем Ваши данные или исправим их;
- Если Вы заметили в своих данных знак - ? – это означает, что Ваши данные требуют уточнения;
- Если у Вашего ИЮЛЬки есть родные братья и сестры, то их данные по Вашему желанию мы так же можем внести в Календарик.
ЯНВАРЬ
05.01.1981 – McNamara (Марина)
05.01.2009 – Маргарита (младшая дочь Сары-Хохотушки)
15.01.2009 – Вероника (младшая дочь Литы)
16.01.1978 – Mama Soli (aka Salomea) (Екатерина)
10.01.1975 – Estika (Елена)
10.01.1977 – Naduhin (Надежда)
12.01.1984 – Wildness (Наталья)
12.01.1996 – Рональд (старший сын Estika)
ФЕВРАЛЬ
04.02.2009 - Арсений (младший сын Chere)
10.02.1984 – шоколадная идея (Жанна)
15.02.2006 – Алёна (младшая дочь Солнечного Зайчонка)
16.02.1978 – Киссон (Алёна)
18.02.2006 – Никита (младший сын ИраКли)
25.02.1978 - Алинк@ (Алина)
МАРТ
02.03.2009 – Глеб (младший сын Касси)
03.03.1978 – GingeR (Ольга)
04.03. 19?? – Кассандра (Наталия)
13.03.1981 – Sladkaya (Мария)
13.03.2006 – Николас (младший сын aquamarine)
АПРЕЛЬ
09.04.2007 – Арина (младшая дочка бардачихиной матери)
22.04.1974 – Восемь (Даша)
24.04.2007 – Николас (младший сын vikaletta)
28.04.1999 – Артём (старший сын chulpan)
29.04.1971 – Runo (Оксана)
МАЙ
02.05.1972 – barbi (Варвара)
03.05.1982 – belауа (Анна)
11.05.19?? – Ольха (Ольга)
18.05.1982 – Chere (Екатерина)
27.05.1982 – Екатерина Мириманова (Екатерина)
27.05.1977 – Queenomega (Марина)
28.05.1980 - Алена и Сашенька (Алёна)
30.05.1983 – Иркис (Ирина)
ИЮНЬ
02.06.2009 – Николь (младшая дочь Estika)
06.06.1978 – бардачихина мать (Наталия)
08.06.1981 - Yulsen (Юлия)
10.06.1978 – atlantika (Мария)
12.06.2009 – Александр (младший сын КУЗИ)
21.06.2007 – Юля (младшая дочь ЗайСы)
23.06.1979 – Innulia (Инна)
26.06.1977 – Солнечный Зайчонок (Анна)
26.06.1971 - ANO (Алла)
29.06.2004 – Глория (Еstika)
29.06.2004 – Таня (КУЗЯ)
♥ИЮЛЬ♥
03.07.1976 - Кsenka (Оксана)
03.07.2004 - Оля (Догада)
03.07.2004 – Тоня (Айога)
04.07.1971 – Кукундер (Елена)
04.07.2004 – Павел (chertovskaya)
05.07.2004 – Андрей (Ольха)
05.07.2004 – Стас (Сара-Хохотушка)
06.07.2004 – Яна (Галюсик)
06.07.2004 – Света и Лиза (Ksenka)
06.07.2004 – Вова (iva)
07.07.2004 – Петя (ЛарисЁнок)
07.07.2004 – Вероника (Kamilochka)
07.07.2004 – Паула (vikaletta)
08.07.2004 – Александра (McNamara)
08.07.2004 – Даша (Юлаша)
08.07.2004 – Кирилл (GingeR)
09.07.2004 – Катя (Екатерина Мириманова)
09.07.2004 – Кирилл (barbi)
09.07.2004 – Лиза (ЮлькиН)
10.07.2004 – Михаэль (aquamarine)
10.07.2004 - Антон Даниель (Лорена)
10.07.2004 – Маша (Кукундер)
11.07.2004 – Илья (Элли)
12.07.2004 – Ева (Лита)
14.07.2004 - Надя (olkay)
15.07.2004 – Софья (belауа)
15.07.2004 – Рома (Киссон)
15.07.2004 – Александра (Алена и Сашенька)
16.07.2004 – Алина (Светланк@)
16.07.2004 – Алёна (Татонка)
16.07.2004 – Настя (ANO)
17.07.2004 – Таня (Deja vue (aka Sinderella))
17.07.2004 – Ольга (ptaha)
17.07.2004 – Гриша (Innulia)
17.07.2004 – Соломия (Mama Soli (aka Salomea))
18.07.2004 – Дима (Тапа)
19.07.2004 – Алина (бардачихина мать)
20.07.2004 – Александр (Алинк@)
20.07.2004 – Катя (шоколадная идея)
22.07.2004 - Кира (Кассандра)
22.07.2004 - Катя (ЗайСа)
22.07.2004 – Артём (skyblue)
23.07.2004 – Кристина (Yulsen)
24.07.1977 – Юлаша (Юлия)
24.07.2004 – Маша (Восемь)
24.07.2004 – Миша (ИраКли)
24.07.2004 – Таисия (chulpan)
25.07.2004 – Даша (Naduhin)
25.07.2004 – Александра (Chere)
26.07.1977 – Лита (Татьяна)
26.07.1978 – ivа (Любовь)
27.07.1981 – Элли (Ася)
27.07.2004 – Лера (Wildness)
28.07.2004 – Оля (Sladkaya)
28.07.2004 – Влада (Queenomega)
29.07.1977 – Сара-Хохотушка (Марина)
29.07.2004 – Денис (atlantika)
29.07.2004 – Вика (Иркис)
30.07.2004 – Леша (Runo)
30.07.2004 – Ксения (pingwi)
АВГУСТ
01.08.1973 – Kamilochka (Виктория)
03.08.1974 – Lorena(Лариса)
03.08.2004 – Света (Солнечный Зайчонок)
05.08.1993 – Артем (сын Deja vue (aka Sinderella))
06.08. 2007 – Александр (младший сын Deja vue (aka Sinderella))
08.08.1974 – Даша (Восемь)
09.08.1976 – Татонка (Татьяна)
14.08.2006 – Артём (младший сын Sladkaya)
16.08.1981 – ЮлькиН (Юлия)
18.08.1978 – ИраКли (Ирина)
22.08.19?? – Deja vue (aka Sinderella))(Мария)
28.08.1978 – aquamarine (Марина)
30.08.1990 – Мария (старшая дочь Deja vue (aka Sinderella))
СЕНТЯБРЬ
02.09.2009 – Роман (младший сын Mama Soli)
04.09.1979 – Светлана (Светланк@)
11.09.1981 – chertovskaya (Светлана)
19.09.1975 - vikaletta (?)
20.09.1973 – Галюсик (Галина)
25.09.1974 – olkay (Ольга)
25.09.2007 – Влад (младший сын Тапы)
29.09.1996 - Виктор (страший сын skyblue)
ОКТЯБРЬ
02.10.1976 – skyblue (Светлана)
03.10.1979 – ЛарисЁнок (Лариса)
10.10.2000 – Ваня (старший сын Naduhin)
24.10.2005 – Амир (младший сын Светланк@)
27.10.2006 - Даша (младшая дочь Runo)
28.10.1974 – chulpan (Наташа)
НОЯБРЬ
02.11.1979 – Догада (Татьяна)
03.11.2005 – Даша (младшая дочь GingeR)
15.11.1977 – ЗайСа (Александра)
17.11.2006 - Густав Алекс Николас (младший сын Лорены)
18.11.2006 – Наташа (младшая дочь Василисы)
ДЕКАБРЬ
25.12.1980 – Айога (Юлия)
31.12.1973 – Тапа (Мария)
Вспомнилось. Сижу на работе, принесла фото из отпуска свои, детей, мужа. Заходит одна сотрудница: ой, как дочка на папу похожа, а сын - вылитый ты. 5 минут спустя заходит другая: ну дочка-то на тебя похожа, не отличишь, а вот сынок в папу. :)
Мне, кстати, тоже кажется, что Рома на Алену больше похож:-) Хотя и Андрея я помню по фото:-)
- смысл своей жизни
- и цель своей жизни (глобальную, миссию)
Для меня это вопрос очень болезненный сейчас, поэтому мне важно узнать, как другие его решают.
Настолько болезненный, что мне надо либо разрешить его, либо сами собой явятся нравственные и физические страдания, вследствие которых мне некогда будет думать о смысле, а все силы надо будет бросить на то, чтобы выживать.
Но пока с этим очень сложно.
Вот если об этом постоянно думать-думать-думать, тогда да - можно и пиф-паф. Т.к. у такого "думания" нет...смысла, а только вред. Как себе, так и окружающим. Вот:-)
ЗЫ:оспадя, что я тут понаписала:-D Надеюсь, что хоть кто-то что-то поняла:-D
если случается задуматься, то:
смысл жизни - чтобы жить. Дышать и Чувствовать. Любить, заботиться.
с целью - сложнее. Я когда была маленькая, мама мне заказала гадание. Выдали на меня 2 листа, отпечатанных на печатной машинке:). Там в целях стояло...дружба:) Так вот с тех пор я в это поверила и начала дружить с многими людьми, знакомить их друг с другом. (кстати, у меня выходит). А если серьезно, то получается нету у меня глобальной миссии. Все какие-то неглобальные: воспитать и вырастить двух детей, улучшить нормативную базу по радиационной безопасности...Все. я грузанулась, можно отстреливать.
Нормы радиационной безопасности применяются для обеспечения безопасности человека во всех условиях воздействия на него ионизирующего излучения искусственного или природного происхождения.
смысл жизни для меня сейчас, на данный момент- я сама;-) мои ощущения, мои впечатления,как я состоялась(еще состоюсь) чего надобно добиться( уже добилась, добиваюсь) , мои любови, мои интрижки, мои симпатии, мои дружбы, мои нежности ,мое, мои, я, я...;-)))
мне тут заявили, что смысл жизни -в детях. почувствовавала себя( в очередной раз;-) стервой и сволочью...:-)
дети-это не мой смысл жизни. я хочу, чтобы мои дети стали самостоятельными лет к 18, чтобы смогли "оторваться" от мамыной юбки... не надо мне такой маниакальной самопожертвенности и подобного...
миссия?:-) вот об этом не думала. думаю, у меня ее нет:-))) ( хотя подруга мне рассказывает, время от времени, в чем же моя миссия, слушать ее-одно умиленье и бальзам до ран:-)) )
цель в жизни - дожить до глубокой старости, по-возможности, как можно более достойно :)
собственно, вот :)
А по поводу глобальной цели... У меня, наверное, уже прошёл период, когда казалось, что именно я - центр этого мира. Сейчас я понимаю, что миру (в глобальном смысле) абсолютно всё равно: есть я или нет. Но вот МОЕМУ личному миру, моим близким, моим друзьям, а особенно моим детям - отнюдь не всё равно. Поэтому для меня важно, чтобы именно в моём мире была гармония и важно создавать эту гармонию, насколько это в моих силах. Проще говоря: президентом или послом мира я явно никогда не буду (да и не хотела никогда), но делать немножко более счастливыми людей вокруг себя мне под силу, так значит, надо делать. :)
а вообще-дети, конечно, воспитание, отдавание самого лучшего,ну и просто сама жизнь по себе,это и есть счастье-в каждой минуте. Наверно,главное в гонке за целями и определенными "счастьями" не стать бессмысленным роботом.. где-то так..
цели есть мелкие и крупные. мелкие - текучка, крупные: стабильность, квартира, обучение ребенка, его воспитание, к примеру.
в духовном смысле цели - это быть верной своему слову и своим принципам. возможно, сюда можно присоединить и смысл.
а вообще, вопросы это все от большого количества свободного времени:)))))) ЖИТЬ надо, война план покажет!!! надо стараться поступать порядочно, прощать и любить близких. и все будет хорошо!
Квартира ради квартиры? А может для моей глобальной цели нужен домик в деревне в российской глубинке, или у моря, или вообще за границей?
Обучение ребёнка - а чему его обучать? К какой цели его направлять?
Денег заработать? А для чего денег заработать - на что я их хочу потратить, что приблизило бы меня к моей цели?
Я вот сделала ремонт и купила новую кухню. А может, мне надо было вообще эту квартиру продать, добавить деньги, потраченные на кухню, и переехать в Новую Зеландию?
Короче, без глобального направления не жизнь, а бессмысленные метания.
ведь новая зеландия и все то, что ты пишешь, - это из крайности в крайность:))))
мое мнение - чуть проще надо. квартира - чтобы жить. воспитание - чтобы человек был порядочный. обучение - чтобы будущее было успешным.
мне кажется, тебя что-то конкретно в твоей ситуации нынешней гложет.
глобальная цель - хорошо.....пусть это будет счастье твоих близких. вот давай, конкретизируй на более мелкие:)))))
По поводу детей вопрос: зачем тогда вобще нужны дети? Для чего ты рожала, чтобы потом такие вопросы задавать? Ты не знаешь чему научить маленькое существо? Спроси у своих родителей, чему они учили тебя.
Если тебе домик в деревне нужен ты "созреешь" для этого, продашь свою квартиру и купишь. Значит тебе сейчас он не нужен. Не в этом смысл жизни. Я думаю, на просто понять, чего ты хочешь, что ты хочешь и просто жить в согласии с собой.
Вобще поиски смысла жизни приводят обычно к абсолютно банальным и всем известным ответам. Кто-то из девочек уже писал. Смысл в жизни в самой жизни.
Мы вот тоже собирались в Америку уехать уже визы получили на проживание и работу, а получилось так, что живем в Германии уже 8 лет, а собирались только 3 мес. Но смысл жизни не в том где ты живешь, а в том, что ты вобще в принципе существуешь, живешь. А остальное это уже КАК ты живешь?
Показательно: На фотосессии фотограф дал альбом своих работ и попросил показать, какие фотографии нравятся, чтобы делать сессию на их основе. Сначала я смогла показать только как мне не хочется сниматься.
Живу и получаю от этого удовольствие :)
1. Переживай неприятности по мере их поступления.
2. Если спокойно сидеть на берегу реки, то можно дождаться, когда мимо проплывет труп твоего врага.
Отступы от этих принципов все равно ни к чему хорошему меня не приводят. Тока нервничаю много - что плохо для моего здоровья. Вот.
Я пока вот не задумывалась особо.
С детства было осознание себя какой-то выдающейся личностью :D Думала что уж точно не кастрюль и горшков достойна, правда-правда!
Оно может было бы и так, но пока...как-то так((
Может еще впереди всё)
Но не скажу,что смысл только в ребенке сейчас. Уж точно нет. Пока плыву по течению..
Жизнь человека во многом похожа на путь реки. И так же, как реки, одни люди пропадают в безвестности, другие становятся великими из-за совпадения тысяч случайностей.
Так стоит ли искать цель, или лучше насладиться сполна этой дорогой, поиском возможностей, нащупыванием благоприятного для себя в данный момент пути?
Вот только у человека есть то, чего нет у реки, - сознание. Поэтому сомневаюсь, что бессознательная жизнь, как у реки, пристала ему.
Люди, как и дороги, бывают большие, маленькие, узкие, широкие, тропки, дорожки и скоростные шоссе....Они сходятся, расходятся.... Некоторые сходятся в одну, а потом где-то/когда-то расходятся и прочее....Тогда мне просто понравилось уже то, что до этого просто додумалась. Сама.:-))) Я это ценю, когда сама до чего-нибудь ДОмысливаю:-))) Складываю в свою мозговую копилочку, так сказать. Так у меня с детства повелось:-)
Думаю, сравнивать человека - его психику, душевное устройство бесполезно с чем или кем-либо. Наверно, это несравнимо. Т.к. порождают все эти сравнения сами же люди, пытаясь так докопаться до истины, влезая внутрь себя или других.... Самопознание - хорошо, лишь бы оно в самокопание не вылилось и в самоедство. У меня такое бывает. Поэтому предпочитаю глубоко не копать, а то :crazy :crazy :crazy
2. Мы с Димоном сходили к остеопату. он сказал, что все Димаськины неврологические проблемы из-за меня, точнее из-за сильных стрессов переитых мной,еще до рождения Димки. И лечить в первую очередь надо меня, для того чтобы вылечить Димона. О как бывает!
ну и последняя новость. Владюха сегодня первый раз пошел в бассейн. плакал, хотя воду не боится, не понравилось, что без мамы.
Маш, что тут можно сказать, видимо, остеопат еще и хороший психолог. Ибо 90 процентов таких проблем в здоровье наших детей - это от нас, мам. Особенно, когда про детей говорят: "Что только мы не пробовали, ничего не помогает" - это прямые клиенты психологов. А, главное, даже если это ты понимаешь, то все равно трудно переступить себя и вывести течение жизни в новое русло.
У меня есть знакомая тетушка-профессор лет 50-55. Она у меня вела семинары. Меня она брать не хочет, так как уже знает. Я думаю к ее другу пойти.
Так вот она "традиционный" психолог. Без нововведений и всяких модных штучек, но ОЧЕНЬ грамотная. Я с ней не общалась год, но если действительно будет нужно, то свисни.
А по поводу слов остеопата: ты извини, но я весьма скептически отношусь к подобным "выводам". Думаю, что у каждого человека в жизни были стрессы. Но не у каждого ребёнка из-за этого проблемы с неврологией. Если есть желание - можешь и сама лечиться и Димона лечить. Но на собственном опыте: иногда на некоторое время стоит "забить" на всяческих врачей и их диагнозы, если не беспокоит что-то очень сильно. Глядишь, через полгодика всё само-собой рассосётся. то ли ребёнок перерос свои проблемы, то ли мама перестала психовать по этому поводу, то ли ещё что сработало. Всё ИМХО.
А стрессы, конечно, бывают у всех, но у меня действительно не задолго до беременности был очень тежелый период (внезапная смерть мамы, а потом через несколько месяцев мы с мужем попали в очень сильную аварию (лобовуха), и все это сопровождалось еще кучей неприятностей)
что меня поразило в словах остеопата, он сразу сказал про стресс и про то что я "пытаюсь закрыть от людей" некоторые свои органы, и как раз рак этих органов стало причиной смерти моей мамы, но врач ничего не знал про маму.
А еще он точно показал место травмы головы Димона, хотя внешних признаков никаких. Я была в шоке.
В общем, я сама понимаю, что мы привыкли к немного другой медицине, но нам больше не на кого надеятся. Посмотрим, хуже не будет.
Мы записали Татьяну во дворец пионеров (бывший) в кучу кружков: на хореографию в подготовишки ансамбля Локтева, на рисование и на подготовку к школе, от чего я раньше зарекалась, но уж больно по времени удобно занятия совпадают. :) В связи с этим нам выдали такой огромный список всего нужного от учебников и тетрадок до красок-пластилина-цветной бумаги и т.д. и т.п., что у меня такое ощущение, что я ребёнка в школу отправила, а не на пару занятий в неделю. За эти 2 раза они обещают нам математику, грамоту, английский, труд, окружающий мир, развитие речи, уффф. :) А как у вас с этим? Кто уже ходит куда? Нравится?
Математика, родной язык, культура, физ-ра, логопедич. занятия и пр. - всем этим Миха занимается в саду + если нужно еще и с психологом.
А вот на кружки я его никак не "разведу". В хореографич. студию он категорически отказался. Сейчас предлагаю ему муз.школу (на уговоры еще год, у нас вроде с 6 туда берут. Хотя, если честно, не оч хочу, чтобы он туда шел....) и теннис большой (его вообще моя крестная ведет:-)). Пока ни в какую:-(
Мне кажется, что в этом случае Миху можно записать и без его ведома, т.к. он не допетривает, что это нечто отдельное от садовской жизни.:-))) Думаю, непременно надо этим воспользоваться, раз он такой у нас нехочуха в плане кружков и секций:-)))
аааа, еще зимой фигурное катание.
Вот, пока все. Мы даже это не все сейчас можем осилить.
ЗЫ: Вик, как Ника, как вы все? Надеюсь, уже на поправку пошли?
я согласна, что детям нужно развитие. но у меня откровенно нет времени убиваться и водить Павлика на кружки.
у него 3 кружка в садике, брешь в моем бюджете, но фиг с ним. записала.
рыпалась рядышком тут у нас дом культуры - там один только кружок эстетический для нашего возарста. и он забит. больше я не парилась.
я сама занимаюсь боевым видом спорта и абсолютно убеждена, что в возрасте наших детей это полный бесполезняк, потому что нужно четко контролировать свое тело, мне в сознательном-то возрасте сложно, а уж в 5 лет просто деньги на ветер. лет в 8 можно начать, но не раньше.
забивать Пашино время кружками я не буду. у него детство. будет у него школа, институт, взрослая жизнь. не будет у него времени, не будет возможности наслаждаться жизнью, а сейчас пусть балдеет по возможности.
вот моя точка зрения на вопрос кружков. ЗАНЯТА Я. все пока черезе садик, благо, он неплохой.
и еще маленькая ИМХА - все эти кружки затеваются отчасти ради показухи самих родителей. что они-де заботяться о развитии. а детям по-барабану.
Скажу за себя.
Зная свое детство, хочу так же ребенку дать по возможности максимум куржков сейчас, а потом года через 2-3 ребенок определится и выберет то что ей больше всего нравится. И будет ходить, например в муз. школу и теннис или только одним чем-то заниматься. Но ребенку надо дать возможность выбора. В любом случае что-то отсеется, а что-то останется. Как она будет знать, хочеться ей заниматься рисованием или нет?
Это не показуха и не забивание времени. Ребенку интересно, много нового узнает, знакомится с новыми детьми. Для меня, напрмер, баллет для красивой осанки, а не согнутой спины со сколиозом. Рисование: это та же моторика, развивает фантазию и т.д.
Если в саду есть у вас 2-3 кружка, то уже хорошо. Вам повезло с садом. В Германии в саду нифига нету, поэтому и ходим. А сидеть ей дома, пялиться в телек или со мной гулять, это менее полезней чем проводить время в кружках.
Я даю ей возможность пока у нее есть желание многим заниматься, а там посмотрим.
Я когда работала в лицее в Киеве, там было ВСЕ для детей: шахматы, английский,хореография, умелые ручки, логопед, психолог, даже религия помимо обязательных занятий математика, развитие речи, аппликация, лепка, рисование и т.п. Это я понимаю, никуда не надо ребенка водить. Он и так загружен с 8-ми утра до 19.30 вечера. А когда у нас сады работают до 12.30 или 14.00 то приходиться напрячься и возить ее везде. Не смогу возить. будем искать человека который будет забирать из сада или школы, кормить обедом и возить на кружки.
Вот такая у нас ситуация. :)
Кстати, по поводу родительских амбиций: да, бывают студии и кружки, которые почти ничего ребёнку не дают, только рекламируют себя родителям. Именно поэтому я отвела Таню в солидный дворец пионеров с огромным опытом работы, а не в студию, которой всего 2-3 года. Я с таким удовольствием присутствовала на родительских собраниях - как будто вернулась в своё детство. Я обожала ходить на разные кружки и до сих пор уверена, что они много дали мне знаний и навыков. Обязательно буду по мере взросления направлять детей на всякие занятия (вязание, вышивка, шитье, выпиливание, моделирование и т.п - в какой школе этому научат?)
У нас ещё в двух шагах его филиал, ДНТТМ - ног там для маленьких таких пока нет занятий, а старшие мои ходили.
кстати, а почему вы не ходите? я вот в детстве тоже почти не ходила.
у меня большие проблемы были из-за того, что дома все детство сидела. кончились только лет в 18:))))
если бы я в 18 не взяла себя в руки и не пошла работать на радио преодолевать огромные комплексы домашнего воспитания, фиг бы я смогла лавировать между таким количеством людей:)))))
это мое ИМХО. человека надо в обществе "обтесать", иначе будет нежизнеспособен. Пусть на сверстниках тренируется, во взрослой жизни будет все сложнее.
у тебя другая ИМХО, конечно:)
Еще раз повторю, нам как раз все врачи настойчиво рекомендовали сад.
Но я считаю, что слишком много дополнительных занятий тоже не надо брать, чтобы не перегрузить ребёнка.
У вас прям красота, так много всего! Главное, чтобы Таня не уставала :-)
Мы сами дома с удовольствием занимаемся по учебникам математики "Ступеньки" Петерсона (это мне в школе посоветовали учителя начальных классов, у нас обучение потом по этой системе будет,а тут-предподготовка того же автора). Читаем тоже сами. рисуем. Хотя, если бы была возможность, я бы с удовольствием отдала хоть на все кружки! Я в детстве была ВО ВСЕХ, которые были в радиусе 2 км от дома )))))) очень любила это дело, смотрю, Вова тоже с удовольствием занимается :)
у нас пока на повестке дня-легкоатлетический курс(пока с октября) и вот думаю еще, неусидчивый он, внимание скачет как блоха...
в саду у них и английский и бассейн и логопед, рисование прибавилось...
я б может на танцы его отвела б... пока ищу куда поближе.
Два раза в неделю плавает.
Пока, правда, больше болеет.
Из группы садиковской много народу ушло в логопедическую, в нашу пришло около 15 новых деток. Новый микроклимат дает бесконечные сопли и кашель.
В том году два раза танцы+актерское мастерство.
Если продолжим и в этом, то 5 вечеров меня не будет дома, соответственно, ужин, уборка, глажка и т.п. накроется медным тазом, хотя и так времени не хватает.
Мы идём 26 (Иван-Царевич) и 27 сентября (звезда читает сказку)
Лучше, наверное, без детей, но если нет возможности, то детям бутерброды взять. У меня друзья ходили, я сама с мелким сейчас не могу - приболел чуть-чуть:(
Приходит женщина в ЖК ко врачу и спрашивает:
- Доктор, что нужно делать, чтобы детей не было?
- Есть много разных способов контрацепции: спираль ВМ, гормональные таблетки, презервативы, наконец. А после 45 лет уже климакс, можно не предохраняться.
Через 10 лет та же женщина с кучей детей приходит в ЖК. Ей говорят:
- Куда Вы с такой оравой? У нас тут врачи работают.
- Да какие они врачи нахрен? Вот вам Светка - не растворилась таблетка, вот Валька - выпала спиралька, вот Антон - порвался гондон, а вот Гена, мать его итти, который после 45.
Но на самотек тоже нельзя пускать.
- И ни в коем случае не сношаться!"
(тоже из анекдота)
У таблеток же самый высокий показатель надежности и так.
таблетки не всегда влвремя пью а это риск
Презерватив - наик! :)
Я ее в последнее время (несколько месяцев подряд, боюсь, даже уже полгода+) ТАК ЧУСТВУЮ! Что прям пугаться начала уже! Хотя, как только впервые это случилось - тут же пошла к гинекологу и меня почти успокоили....
Сорри, за подробности, но О. у меня в последнее время оч бурно проходит. Я, даже не зная, как грица, какое сёдня число, могу по ощущениям (тянет живот, иногда даже поясницу. Вот в последний раз конкретно тянуло (могу квалифицировать это как тянущие боли внизу живота) определить, что у меня О.! У меня начинает тянуть яичник. Причем, я знаю, ГДЕ именно начинает вызревать ЯК:-О Т.е. тянет каждый раз какой-нибудь один яичник (редко бывает оба). Потом уже иду соот-е овуляторные выделения.... Во пипец-то!:-О
В принципе, я не удивлюсь, если у меня будет ранний климакс....Мало того, что у меня гормонов женских меньше, чем надо по жизни + предрасположенность (у мамы в 42 года начался. Благо до 36 она успела родить троих детей:-)).
Еще из вопросов-что такое неизбежность? А почему мужчины всегда борятся за одну женщину? Почему губа белеет,если ее закусить? Почему бог невидимый? :) ну и тыды и тыпы :)))) как-то вдруг ребенок вырос,а я оказалась не готова :-)
Я часто обращаюсь к словарям и вообще к интернету при вопросах. Выясняется, что даже если у меня есть общее представление о спрашиваемом, чётко сформулировать без словаря не получается, а я стараюсь чётко формулировать.
Зачем эти научные формулировки? Мне кажется, своими словами, но грамотно вполне можно объяснить. А вот если это ребенка не устроит, то уже вместе обращаться к словарям и пр. яндексам.
Да, и еще я совершенно не стесняюсь сказать детям, что Я НЕ ЗНАЮ ответа на вопрос:-))) Знаю, что некоторые родители боятся это говорить и отмазываются от вопросов словами - вырастишь - узнаешь и т.п.
Всё ИМХО, конечно.:-)
Я когда своё представление озвучиваю вдали от интернета, всегда оговариваю, что это не точное определение, а моё представление, что я могу ошибаться.
ЗЫ: надеюсь, не загрузила;-)
Млин, сегодня пришлось объяснять зачем экскаватору окромя ковша сзади еще и ковш спереди (ну как у бульдозера). Пришлось мысленно себе представлять как работает экскаватор и объяснять:-)
Меня раздражает только одно - когда я несколько раз пространно и подробно объясняю/разъясняю. а ребенок опять задает тот же вопрос. это значит, что спрашивает она "ради искусства", то бишь, чтоб просто спросить, а вслушаться и запомнить ответ ей недосуг:-)))
Из последнего:
- почему Луну иногда днем видно, а не ночью (уууу, объяснила, как могла. Но придется вспомнить астрономию)
- почему у льва лапа согнута (на картинке увидел - пришлось на себе показать). Сделал вывод, что она (лапа), видимо, еще и вращаться по кругу может:-))) ).
- зачем во рту слюни (ну, это объяснила, спасибо медУлищу:-)))
- почему капуста крошится (разбирали разрезанный кусок, когда щи варила)
- а хорошие слова - это какие и зачем они нужны? - здрасьте, приехали:-)))
Люб, а чего ты своими словами не можешь сразу объяснить, ну как ты понимаешь только с "переводом", чтобы ребенку понятно было?
Вопросы у Вована - супер!:-)
Не ругайтесь:-)
Сейчас только по существу, как работает лифт,отчего люди храпят,почему хомяк по ночам не спит и т.д.
Пока читала, думала, КАК ЖЕ МЫ ДАВНО ВСЕ НЕ собирались вместе... а вот уже осень... теперь не выбраться особо на природу...((
ТАК ХОЧЕТСЯ ВСЕХ УВИДЕТЬ!!!
Остается корова или еще чего-нибудь.
В коломенском можно детей на аттракционы, а потом в кафе под крышу...
главное, собраться. Но у нас пока насморк у грудного.
Вот.
И, главное, общаюсь в 3 раза больше с Таней, чем раньше, во время работы. Ходим на кружки ее, читаю ей при каждом кормлении Сашкином...
Ох, когда же устаканится:)
У нас муж вдвоем часто гуляет с Таней, а вот я ни разу:( Надо наоборот...
На краю дороги стоял дуб. Вероятно, в десять раз старше берез, составлявших лес, он был в десять раз толще, и в два раза выше каждой березы. Это был огромный, в два обхвата дуб, с обломанными, давно, видно, суками и с обломанной корой, заросшей старыми болячками. С огромными своими неуклюже, несимметрично растопыренными корявыми руками и пальцами, он старым, сердитым и презрительным уродом стоял между улыбающимися березами. Только он один не хотел подчиняться обаянию весны и не хотел видеть ни весны, ни солнца.
«Весна, и любовь, и счастие! — как будто говорил этот дуб. — И как не надоест вам все один и тот же глупый бессмысленный обман! Все одно и то же, и все обман! Нет ни весны, ни солнца, ни счастья. Вон смотрите, сидят задавленные мертвые ели, всегда одинакие, и вон и я растопырил свои обломанные, ободранные пальцы, где ни выросли они — из спины, из боков. Как выросли — так и стою, и не верю вашим надеждам и обманам».
Князь Андрей несколько раз оглянулся на этот дуб, проезжая по лесу, как будто он чего-то ждал от него. Цветы и трава были и под дубом, но он все так же, хмурясь, неподвижно, уродливо и упорно, стоял посреди их.
«Да, он прав, тысячу раз прав этот дуб, — думал князь Андрей, — пускай другие, молодые, вновь поддаются на этот обман, а мы знаем жизнь, — наша жизнь кончена!» Целый новый ряд мыслей безнадежных, но грустно-приятных в связи с этим дубом возник в душе князя Андрея. Во время этого путешествия он как будто вновь обдумал всю свою жизнь и пришел к тому же прежнему, успокоительному и безнадежному, заключению, что ему начинать ничего было не надо, что он должен доживать свою жизнь, не делая зла, не тревожась и ничего не желая.
А князь Андрей вообще не лучший пример для подражания - он у Толстого должен был умереть ещё после первого ранения, вот и думает на протяжении всей книги как человек, которому не суждено жить.
Завтра звякну!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сопли лечите, поправляйтесь.
Держись там. Не представляю, как ты одна справляешься без мужа.
Постучись ко мне в аську 472-375-018
Счет в сбербанке: 42307.810.6.3812.4.800725. Поплавская Анна Анатольевна.
И если у кого-нибудь найдутся слова поддержки с молитвами, то в майчатах-2009 тоже можно написать (вверху топика или просто).
Цените каждый миг общения со своими близкими!
Банк: какое ОСБ и в каком городе
БИК
ИНН
КПП
Р/счет
Кор./счет
Получатель
Всё это можно узнать в её отделении Сбербанка.
По тем реквизитам, что ты написала, деньги не перечислить.
На выхи им дали задание для лого.занятий - нарисовать игрушку и по прилагающимся вопросам составить короткий рассказ.
Мишка нарисовал медведя и мы с ним пробежались несколько раз по вопросам.
И вот вчера восп-ца мне сказала, что Михаил - молодец, мол логопед ему "поставила пятерку":-) Ну, думаю, эта оценка образная, но все же.
По дороге из сада я его нахваливала как могла:-))) Ну, чтобы стимул был:-)
А еще Михина группа ходила вчера на экскурсию в нашу местную пож.часть (к слову, она близко от нашего дома, и мы вокруг часто ошиваемся, т.к. фанатеем от пож-х ЗИЛов и КАМАЗов - красавцы, а не машины). Им там все показали, рассказали. Даже продемонстрировали, как огонь тушат! + какой-то мульт про пож.безопасность показали и подарили по раскраске с вложенной памяткой по пожаре. По словам восп-цы, дети были в восторге:-)
А экскурсия в пожарную часть - вообще мечта!!!
Рекомендаций надавали - что должны знать и говорить дети. Будем заниматься:-)
+ огромную кучу на закупку к подготовке к школе - от счет.палочек до прописей и раб. тетрадей (до этого я уже туда для обычных занятий целый мешок принадлежностей оттащила:-)). И это все помимо ИЗОкружка.
Еще одна из воспитателей будет проводить с детьми занятия по мелкой моторике. Это лишним точно не будет, думаю.
Вобщем, поняла я, что может быть даже в следующем году нам и курсы по подготовке не понадобятся.:-) Еще по отзывам подруг и знакомых в нашем саду очень неплохо подготавливают к школе. Поживем - увидим:-)
Диагноз ОНР. Что он значит?
Общее недоразвитие речи - это сложная речевая патология, при которой нарушены все компоненты речи (звукопроизношение, фонематический слух, лексика и грамматика).
Выделяют три уровня речевого развития у детей с ОНР:
1 уровень - "безречевые" дети, весь активный словарь которых составляет небольшое количество лепетных слов и звукоподражаний.
2 уровень- помимо лепетных слов в речи присутствуют и общеупотребительные слова, как правило, сильно искаженные. Для этого уровня характерны грубые нарушения слоговой структуры (пропуски, перестановки слогов), фразовая речь примитивна, не соответствует возрасту.
3 уровень - характеризуется наличием обиходной фразовой речи, но с проблемами лексико-грамматического и фонетического строя, т.е. хотя ребенок и пользуется фразой, речь его остается малопонятной для окружающих из-за большого количества аграмматизмов, неправильного произношения многих звуков и нарушенной слоговой структуры.
Работу по преодолению недоразвития речи необходимо начинать задолго до поступления ребенка в школу, т.к. без специальных коррекционных занятий у ребенка возникают серьезные проблемы при обучении чтению и письму.
Василькова Екатерина – логопед-дефектолог, консультант семейного центра «Ого-Город»
И еще: http://flamme2.narod.ru/onrobsh.html
Надеюсь, за 2 года мы исправим большинство "ошибок". Эх...
Когда по рядам пускали список детей и диагнозы, я честно говоря, напряглась. Т.к. с нашим невро.диагнозом могло бы быть и хуже....
Хотя, произношение звуков - не главное. Дети не могу строить фразы правильно и употреблять глаголы и прилагательные:-( + надо знать слова антонимы (маленький-большой и т.п.), материалы, из кот. вещи сделаны (из дерева - деревянный и т.п.). Гы, вчера наш разговор с детьми:
я - стол сделан из дерева. Значит он какой?
Никитос - резиновый!:-D
Еще любим упражняться с языком:-))) Ну там в трубочку его сворачивать, вверх-вниз, переворачивать-выворачивать:-)))
О, кстати, вспомнила: логопед наказала купить шпатели и марлевые салфетки. Для....массажа языка! О, как!
У нас Ника вообще немецкие слова переделывает на русские, если не может быстро сказать или вспомнить слово на русском.
Делали с папой ракету с картона зимой. Ника говорит: Ракета должна быть воЦь (вот) такая, а потом надо расклебить (расклеить)
И вобще бьемся упорно над русским, если в эмоциях что-то хочет рассказать тут же переходит на немецкий, хотя может и на русском рассказать. но получится для нее не так эмоционально.
У нас фиг логопеда допросишься. Уже к трем врачам ходили. Говорят вам не надо все ок, это при том, что ребенок ТРЕХязычный. Хорошо хоть в саду придумали какой-то проект: будут занятия с психомоторики.
Поздравляем с Днём Рождения Ольгу (olkay) !
Желаем женского счастья, мира в семье и всех благ!
:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>
Желаем счастливого безоблачного детства, крепкого здоровья и новых достижений! Ура!
:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>
мам, але, мам, это ты?
первое и третье слово я не расслышала, поэтому уверенно ответила: да.
Мам, я в милиции, на меня дело шьют, мам, але, мам? Нужы срочно деньги, але, ма , что ты не отвечаешь?
я сначала растерянно молчала, потом гневно сказала: а вот сейчас я в милицию позвоню "сынок".
"Сын" почти не растерялся и обиженно проныл: Да, пожалуста, звони! И бросил трубку.
надо было в милицию звонить:(
Почему в таких ситуациях ступор возникает? Сначала трубку кладу, а потом уже думаю.
Я тоже часто торможу в похожих ситуация.
ЗЫ: Лен, пора подпись менять;-)
У неё билайн. Позвонили в неурочное время, заболтали, что меняют сервера и т.п. и ей для чего-то надо какие-то коды ввести. Ну она и ввела спросонья с клавиатуры что сказали. В результате 900 рублей ушли на чей-то чужой телефон. Она пожаловалась в билайн, тот согласился вернуть обратно почему-то только половину. Написала заявление в милицию, разбираются.
Фотки обалденные! Рональд хорооооош!:-)
Девчонки - прелесть:-*:-*
А где вы втроем - прям 3-е из ларца:-)))
Ты заходи, не пропадай:-*
http://eva.ru/topic/139/1958553.htm?messageId=49785742
Миша у нас большой (иногда через чур) аккуратист и пачкается очень редко. А Никитос.....У него редко, когда бывает чистый верх. А так обычно у него все дет.садовское меню на груди:-D Я уже почти научилась определять, что они ели по нему, даже не заглядывая в листок с меню:-)
http://eva.ru/albumpage/110824/664114.htm
Гы, а однажды у меня помидор пророс между раковиной и кух.столом, видимо от воды-сырости семечка проросла:-)))
Очень понравился фотка, где Криситина на утке:-)
Но помидор тоже хорош!
А раньше, интересно, по чему делали? :-)
В общем, колбасу не ем. :-)
Реально на каблуке - сантиметров 7! Высокие, под колено, облегающие и с молнией! Примерно такие: http://www.megac.ru/shop_image/product/marcjacobs/8521-752902-p.jpg
Цена вопроса - чуть меньше 800 рублей, продаются в Ашанах и Реалах (видела в нескольких). Расцветки везде разные.
Правду говорят - нет плохой погоды, есть плохая одежда. Добавлю - или плохая обувь. Сейчас я лужи и сырость вообще не замечаю.
Цена какая приятная:-) Я подобные по 2000 видела.
Я вот тоже задумалась об обуви на такую погоду. Правда, склоняюсь к коже.
Наташ, как в них ногам, комфортно?
Привыкаю к повышенному вниманию окружающих :-)
У меня в туфлях такая стелька под носок - очень удобно.
А тебя с выходом в декрет:-) Наслаждайся отдыхом:-)