Школа
300

"""""ДЕКАБРЯТА 2003 №7"""""" Ходят на занятия

Всем привет в новом топе!
Старый тут: http://eva.ru/topic/56/1900838.htm

Свернуть
Ответить
привет ;-)
lieva C.B.
23.09 10:31
привет ;-)
Ответить
и мы тут. Анюта - я рада, что все у ...
синяя ворона V.I.P.
23.09 10:32
и мы тут.
Анюта - я рада, что все у тебя прошло как надо! что стало спокойнее.
Ответить
С этой учебой совсем не высыпаюсь :-(
Ответить
я тоже с этой работой как то не всегда в форме.. отвыкла вставать каждый день в 6,30
Ответить
вот вот, после лета так тяжко войти в нужный ритм.
Ответить
тебе после лета, а мне после почти 2 лет безделия :-D
хотя вру, встаю достаточно легко сейчас, но вот количество сна - маловато..

кстати.. начала меня посещать мысль о продолжении учебы.. :oops
Ответить
угу... я еще не закончила, а думаю о мастерате, правда муж косо смотрит...
Ответить
Я первое время после окончания универа об учебе даже не думала.. а сейчас вижу, что мне знаний не хватает :-( вот задумываюсь потихоньку. проблема, что курс который я хочу в универе вечернее время - это 5 лет.. завтрелиться.. а курсов нет
Ответить
ой, 5 лет я бы точно не выдержала, мастерат у нас 2 года по вечерам и то не каждый день
Ответить
мастерат - это наверное наша магистратура.. она у нас тоже 2 года.
а мне база нужна.. а это бакалавры.. они самые долгие. а если вечернее то еще дольше
Ответить
угу, наверное ;-)
lieva C.B.
24.09 13:48
угу, наверное ;-)
Ответить
сегодня идем на странную свадьбу. с работы на часик отпрашиваемся для регистрации в ЗАГСе. а вечером после работы дома пару часиков посидим.
завидую людям, которые на "классических" свадьбах гуляют. мне как то не повезло с этим. свадьба сестры и брата была за границей в то время. когда мы не могли приехать.
еще одна сестра замуж выходила - Лесе 2 месяца было, а брат ничего не устраивал - ЗАГС и посиделки дома. друзья женились - я с Ксю на середине срока была.
В Общем на 1 свадьбе только погуляла хорошо, но это было так давно, что я уже этого и не помню..
Ответить
интересная свадьба :-) почему в четверг?
Ответить
наверное потому же, почему без банкета, фотографа ( и скорее всего без платья, но это еще не известно).
она почти сразу после работы в ЗАГС идет..
Ответить
:-О я бы не согласилась на такую свадьбы
Ответить
я тоже немного не понимаю невесту. тем более что она молодая и первый раз замуж..
но.. как говорится - хозяин-барин
Ответить
видимо экстрима захотелось ;-)
Ответить
ну что.. пришла жаловаться..
были вчера с Ксю у хирурга с ответом рентгена. скалиоз, шоб его.
из рекомендаций - убрать танцы (хотя потом оговорился, что 2 раза в неделю, как мы сейчас ходим, может и ничего), плавание, курс реабилитационной гимнастики, в последующим ее продолжением дома, каждый день в течении 6-12 месяцев.
больше всего меня во всем этом смущает - убрать танцы. совсем... с одной стороны врач категорично сказал нельзя. а я хочу ребенку только хорошего. с другой стороны мы 3 года занимаемся, начало что то получаться, да и нельзя без активности, и компания уже там слаженная, и выступления (не в плане талантов, а в плане обучения ребенка как себя вести в такой ситуации). в общем жалко танцев. когда спросила врача, чем же можно танцы заменить, чтоб ребенок хоть как то физической активностью занимался. ответ был - плавание и шахматы...
Ответить
мда... обидно :-( Равняйте свой сколиоз!
Ответить
будем.. дорога намечается долгой и трудной
Ответить
Странно, никогда не думала, что танцы не полезны для спины :mda А шахматы - полезны :mda Как раз на доской скрючившить сидишь
Ответить
я тоже немного удивилась.
врач объяснил так - искривление пошло из за неравномерного развития мышц (откуда это - тоже не понятно, вроде Ксю делает все симметрично. хотя.. я ж не врач), мышцы потянули за собой в сторону искривления позвоночник. каждое активное движение вертикально (прыжки например) еще больше дают нагрузку на позвоночник в сторону искривления.. позвоночник аммортизирует на прыжки и поскольку он уже скалиознаый, то не выпрямляется до ровного, а еще больще искривляется.. как то так. чтоб гимнастика и занятия были эффективнми, нужно убрат ьтанцы. это и так сложно-долгий процесс выравнивания.. с танцами получится - реабилитолог выравнивает, а танцы обратно в кривую загоняют.. когда исправим позвоночник - можно опять танцевать.
про танцы буду думать, записала ее к реабилитологу на консультацию. посмотрим, что скажут. пока наверное танцы на плавание заменим.
Ответить
ОЙ, да Лен, новость не из приятных! Не волнуйся все выправится со временем, Но про танцы я очень удивлена, ведь наоборот танцы осанку исправляют!??!! А плаванье, если профессионально заниматься, плечи огромные будут (меня это останавливает оттого чтоб Варю туда отдать) Может вам еще у кого проконсультироватся?
Ответить
консультироваться будем.
на гимнастику пойдем
на плавание тоже. не надо професионально. хотя бы просто научиться плавать и минут 30-40 плаватьт по дорожке
с танцами будем думать.
Ответить
Вот и непонятно теперь как рано детей развивать!!! А гимнастика не искривляет позвонок - ведь там тоже прыжки!?? А у вас эта асимметрия по самому позвонку видна?
Ответить
гимнастика реабилитационная ;-)
причины толковой мне не сказали.. типа летом на дереве на одной руке много висела..
где ассиметрия - не спросила.. снимок надо выкупить, а в заключении я ничего не поняла..
Ответить
Лена,

удачи вам в исправлении :-) И конечно еще проконсультируйтесь - за танцы все-таки обидно :-(
Ответить
Причину не назвали, потому что они сами ее НЕ ЗНАЮТ!!!!!

Про висение на одной руке - ЧУШЬ!!

Ленусь, можешь заключение написАть?
Ответить
причиной назвали - неравномерное развитие мышц. которые потянули з асобой позвоночник.

заключение у врача в карточке. смаа его хочу как то на руки получить. да там все равно ничего не понятно :-( не на русском и еще курица лапой..

кстати.. как Настина спинка?
Ответить
Нам тоже самое про мыщцы говорили. Но на сколько я понимаю все намного глубже(((((

Добиться от врачихи нельзя, толкового ответа?
В основном они пищут так: грудо-поясничный идеопатический "S" или "С" сколиоз такой то степени
столько-то градусов. Ротация...

Что-нибудь подобное было?

Настасья уже третий год в корсете. Было 42 или 35 градусов, сейчас 10 и 0, но только в корсете.

Ответить
завтра иду с мелкой к врачу, попробую добиться заключение ренгенолога. и почитать уже на умную голову, что там написано.

без корсета градус увеличивается? не пробовали отвыкание от него (начиталась умнойстей всяких :-) )
Ответить
По идее, рентгенолог ОБЯЗАН описать снимок. Т.е он должен расчертить снимок и написать какие у вас там градусы.

Ох, Лен, если я сейчас начну про корсеты говорить...

Корсет корсету рознь. Есть такие от которых толку ноль, хорошо хоть вреда нет.

У нас корсет Шено, он работает тем лчше, чем больше ребенок расет. Никакие мышцы не атрофируютмя :-), если ты об этом:-), а как раз наоборот чем больше физ. нагрузка, тем лучше. Нам носить его еще лет до 20!!!

Удет градус увеличиваться или нет зависит от многих причин, нужно наблюдать.
Ответить
у нас есть заключение на руках. но оно в карточку влеено уже. никто ничего не расчерчивал. сказали - искривление есть и все.

корсет, я имела ввиду не такой как у вас. а просто, который не дает сгорбиться. Ксю когда для школы задание делает - страшно посмотреть как сидит.

в остальном я пока еще не осознала. почитала вашу историю. мрак :-( НАстюше здоровья!!!!!

влезла в твой ЖЖ почитать.. лежу под столом от Лизиных творений.. шуруп в стену - это вещь :-D

мне сегодня уже домой пора.. завтра отвечу тебе на все посты
Ответить
Ооопа(((( Лен, вам градусы померяли?
У тебя снимок на руках?
Если хочешь дам тебе е-mail нащего доктора?
Напиши ему,а лучше снимок отправь, задай все вопросы. Он хоть дядька и немногословный, но руку набил на этом.

Ответить
нет, не меряли. на соклько я поняла из заключения 1 стадия.
снимок будет на руках на днях.
в заключение черт ногу сломит. таким подчерком написано, что ничего не понятно.. еще и на латышском.

мейл это конечно хорошо, только как я ему снимок то пошлю ? :-0

да и вопросов у меня не много..
примерный список занятий
-лечебная гимнастика (очередь на месяц вперед, начнем не раньше ноября)
- плавание (группа с тренером будет не раньше чем через 2 недели, просто плавание пока можно, но она плавать то не умеет)
- корсет (нужен, не нужен, когда. она когда сидит - спина ужасная :-( )
- лошади. нужны они вообще? и сколько раз в неделю с какой продолжительностью.
- и главный вопрос.. можно ли оставить танцы? и сколько раз в неделю.

осталась одна проблема - саму себя заставить все это сделать. нужно разработать график занятий со временем и стараться МНЕ его придерживаться...
Ответить
Начнем по-порядку.
1 Снимок - это ваше все, берегите и не теряйте, очень-очень пригодится. По нему динамику будут смотреть.

2. Снимок можно сфоткать. На окно прикрепляешь кальку, на нее снимок и фотографируешь.
Опять же на форуме тебе могут градусы посчитать. Там вообще люди понятливые.

3. Лечебная гимнастика по идее должна быть индивидуальной. Лучше всего по системе Катарины ШРОТ. Не слышала про такую? Вообще она немка, может быть и до вас добралась. В Москве только-только открылась.
У меня Настя делает каждый день. Но на пальцах не объяснишь

4. Плавание хорошо, но не панацея. Лошади по-моему категарически нет. Это и так травматично. Хотя в ин-те пишут, но... Танцы, наверное, можно в меру. Все зависит от того какие утпражнения они там делают. Нельзя, например висеть, растягивать позвоночник и еще много противопаказано.

5. Корсет. Тебе врачиха вообще про негочто-нибудь говорила?
Самое лучшее корсеты Шено и лучше всего ехать в Германию, но все это должет решать ТОЛЬКО врач. Поэтому мой совет:

Напишу все же нашему доктору письмо со всеми этими вопросами и снимком. Может быть не так все и критично, может быть пока стоит понаблюдать.

зарегистрируйся на форуме и читай, там много полезного.
Я тоже поищу.
Ответить
очень хочется надеяться на то, что это не так серьезно. Ксю записана на 2 консультации - к хирургу и к реабилитологу. посмотрим, что они скажут. у нас сейчас очереди к специалистам ноябрь-декабрь. вообще нашу медицину убило правительство, закрывают приемные отделения скорой помощи и больницы. что уж говорить про бесплатные детям поликлинники :-(
снимок будет, сфоткаю.
вчера попросила реабилитолога перевести диагноз на человеческий язык - TH1-L5 с искривлением вправо. градусов не написано.

гимнастику у нас делают в группе из 5-6 человек. сказали не надеяться раньше чем через полгода попасть :-(

плавание и лошади дадут результат только в комплексе, это я знаю. лошади не простые, а именно спецально обученные в реабилитационном центре. не знаю как у вас, у нас таких мест много. у них курсы реабилитации - ставят на ноги после травм позвоночника именно при помощи лошадотерапии . но это все будет только после врача.

корсет. я пока не имела ввиду такой как у вас. а просто растяжку, которая не дает сутулиться и заставляет сидеть прямо.

как то так. конечно надеюсь, что у нас ничего серьезного..
Ответить
Все же интересно какие градусы, посмотрим, это тоже важно, с чего вы начали.

С гимнастикой жаль,здесь главное не навредить. По идее нужно слабую мышце развивать, растягивать. В общем специалист нужет(((

Сутулость это совсем-совсем доугое. У Насти спина была как у балерины:-) Так, что я думаю, корсет от сутулости вам не нужен.

У по возможности, не делай ей замечания по-поводу спины. Я просто по своему опыту:-) Как только узнала про настин сколиоз, затыркала ее: "Держи спину ровнее, держи спину ровнее!!" А ей сложно, как раз из за слабости мышц.
Ответить
будем ждать гимнастику и приема планового у врачей. больше пока ничего сделать нельзя.
да даже не сутулость . хотя может он и правда не нужен.. она носом пишет. это ж тоже плохо.. а этот жилет не дает горбиться.
но все это у врача спрошу..
стараюсь не делать замечаний, но это так сложно
Ответить
Лен, фот адрес форума. http://skoleoz.borda.ru/
А именно там все нашла. Читай и анализируй.

Плохо, что она такая маленькая, и ОЧЕНЬ хорошо, что так рано обнаружили.

Спрашивай, чем могу помогу.
Ответить
конечно хорошо, что сейчас нашли. тяжелое время предствоит.
а вопросы.. даже не знаю с чего начать.. сайт почитаю.
ты мне скажи как тебе мой план? (пост выше)
Ответить
Если интересно,я вот здесь нашу историю описывала.
Правда до настоящего дня еще не добралась(((
http://neangel-ya.livejournal.com/3957.html
http://neangel-ya.livejournal.com/27676.html
http://neangel-ya.livejournal.com/31216.html
Ответить
почитала. кошмар конечно.. бедная Настена. сколько вытерпела и сколько еще терпеть. но это не самое страшное! главное, что у нее будет ровная спинка (хотя бы визуально и на столько, на сколько в вашей ситуации возможно). конечно с этим придется жить. но ведь главное - ЖИТЬ! сил, удачи и здоровья Настеньке!
Ответить
какой то чудо доктор http://spinalis...
синяя ворона V.I.P.
30.09 10:08
какой то чудо доктор
http://spinalis.ru/aboutus.htm
слышала про него? правда я так и не поняла как он лечит.. гипнозом..?
Ответить
Конечно слышала:-) он и на форум заходил, агитировал. Бред полный. Знаешь сколько таких целителей!!!!

Еще забыла сказать, самое главное. НИКАКИХ МАНУАЛЬНЫХ ТЕРАПЕВТОВ. Никогда и не под каким предлогом, это просто опасно для детей со сколиозом. Чтобы тебе не говорили, как бы не агитировали. Мне самые близкие друзья предлагали и советы давали, подруга якобы сына вылечила, но я кремень.
Дело в том что мануал на время ставит позвонки правильно, но потом... Происходит дикий прогресс, детей скручивает в считаные дни. Истории на форуме есть.
Кстати, как ни грустно большинство (заболевших) гимнастки и танцорши(((( И у всех стоит вопрос бросать или не бросать.
Ответить
Спасибо большое:-)

Мне ее главное не расслаблять. У нас настройка такая - кто-то носит очки, кто-то брекеты, кто-то корсеты. Ни от кого ничего не скрываем, а все возможные вопросы предвосхищаем ответами. Очень важно, чтобы у родителя была чистая голова, свободная от комплексов, тогда и ребенку будет легче)))
Ответить
помню себя в очках. на входе школы - снимала. стыдно было в класс идти. правда мне 7-8 лет. Настена уже побольше. можно объяснить.
ВСЕ будет хорошо у вас!!
Ответить
У меня Настя, наверно, нормально внушаемая)))). Девочки постарше 14-15 отказывались носить корсет. мама за порог, а они корсет снимают и в школу.
И кагда она в больнице лежала старшие все спустя рукава делали.
Ответить
Анечка! Не паникуйте, пожалуйста. Начало вашей истории, точная копия моей. Тоже угроза горба, настоятельные рекомендации отправить в специнтернат, корсеты и все такое прочее. Нам повезло, мы попали в то время к очень знаменитому врачу, который сказал, что в этом возрасте все поправимо и не стоит отчаиваться так как ребенок растет. Мама моя категорически отказалась от интерната, корсетов и прочих пугалок. Плаванье ежедневно в спортивной группе, лечебная гимнатика 3 раза в неделю,жесткая кровать и ежедневный массаж сделали свое дело. S образный сколиоз у меня обнаружили в 7,5 лет. В 10 лет мы пришли на очередной осмотр после длительного отсутствия. Врачиха накинулась на нас как мигера (чего только не услышали), а когда увидела снимок, сняла с учета. Позвоночник был ровнехенький.
Спасибо моей маме за спокойный характер. Меньше паники и нервов и комплексов. У вас прекрасный возраст, когда все поправимо.
ВСЕ У ВАС БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Ответить
Спасибо за поддержку:-) Но я не паникую, да и не паниковала никогда:-) Скорее было чувство безысходности, но мы с этим справились.

В нашем случае никакие массажи и бассейны уже не могли помочь:-( В 9 лет 42 градуса это очень-очень много. Поверьте я знаю много историй подобной нашей, только с грустным продолжением. Чудес не бывает.

Низкий поклон Вашей маме. На сомом деле таких как она (да и я ха-ха-ха:-)), таких кто не верит врачам в слепую, а ищет свой путь единицы.

Здоровья вам:-)

Только без обид ОК?
Вам просто повезло, и вы попали в тот маленький процент девочек у которых сколиоз не прогрессирует
Ответить
И вам спасибо за пожелания. Не думаю, что я попала в тот маленький процент. Я никогда не попадала в процент везунчиков, к сожалению. Просто была проделана большая работа. Плаванье очень помагает. Я занималась ежедневно в спортивной группе. А летом плаванье было 2 раза в день. Танцы, наверное, действительно плохо влияют на позвоночник в таком возрасте. До школы я ходила на танцы.
В любом случае, сил вам! Я верю, что вы справитесь.
Ответить
лифтер
синяя ворона V.I.P.
27.09 21:12
лифтер
Ответить
Леночка, выздоровления и выпрямления Ксюшеньке! жаль, что танцы придётся отложить:(
Ответить
Доброе утро!
lieva C.B.
30.09 10:08
Доброе утро!
Ответить
доброе!!
у нас сегодня солнечный день. но холодный. осень пришла. влезли в теплые шапки ипально. я пожалела, что не достала свои перчатки. очень бы кстати были
Ответить
У нас тепло, но дождь :-)
Ответить
у нас два дня сильнейший дождь, на дорогах жуткие пробки и мелкие аварий куча. Температура утром +2. Кошмар, я не готова к такой резкой смене погоды :) Утеплила только Варю сегодня! Голова, болит, мерзну, в общем как то лето прошло и мы его не почувствовали!
Ответить
у нас ни у кого обуви нет осенней нормальной :-) все в туфлх, ботиночках ходим..
а за окно смотришь - красотааа, солнышкоо :-)
Ответить
Верочек, Надюш, Любочек, Сонечек, Поздравляю С Праздником!!! :-)
Ответить
60
Ань, в ЖЖ у тебя прочитала, что Настена хорошо с хлебопечкой управляется ;-)
особенно меня заинтересовал черный хлеб с семечками.
может поделитесь фирменным рецептм. я пока из наворотов только закусочный хлеб с вяленными помидорами, оливками и ветчиной делала..
Ответить
эээээ, подкиньте и мне рецепты, плиз. Лен, делись рецптом закусочного хлеба, плиззз :-)
Ответить
ну во первых я открыла для себя новый способ быстрого приготовления дрожевого теста. тот быстрый хлеб в печке мне не нра.

так вот. готовишь так же ка кобычное тесто ( вода (молоко), масло, мука, соль, сахар, дрожжи). НО! воду(молоко) льешь тепло-горячее на столько, чтоб дрожжи не сварились. мешаешь в режиме тесто на макаронные изделия ( у меня так называется). 15 минут мешает. после конца цикла даешь тесту постоять минут 20-30 в ведре. ВСЕ :-)

а закуска - готовлю дрожжевое тесто (кстати в тесто добавляю масло от вяленных помидоров). раскатываю блин. туда мелко нарезанные вяленные помидоры, сыр, мяско, оливки (все по вкусу. я пробовала с разным набором - все вкусно). скатываешь в рулет (дать расстояться) и в духовку :-) аа сверху яйцом помазать. для красоты корочки. сколько печь, не помню. обычно пеку на глаз :-)
еще фирменный бабушкин секрет. выпечку после духовки нужно "умыть". в ладошку воды, умываешь и накрыть полотенцем. остынет - будет пышным и мягким :-)

пыталась всю начинку прямо в тесто, при выпечке обычной буханки. мне не понравилось. тесто стало сырым, мокрым, вкус другой. само тесто от помидоров стало красным. в общем экспериментировать надо :-)

а вообще у меня дома есть целый журнал Школа Гастронома Хлеб
http://gurmanu.com/2008/03/03/shkola_gastronoma_khleb.html
оттуда рецепты под хлебопечку подделываю.
вообще мне этот дурнал нра. жаь дорогой. но я из инета качаю иногда
Ответить
спасибо огромное!!! :-*
Ответить
Ох, ничего себе!!!!

Хлеб хочууу.
Я же теперь домохозяйничаю:-), и с недавнего времени стала печь:-) Сейчас дам ссылочку на два , нет три обалденно вкусных и простых прирога.
Ответить
Лен, у нее фирменный не черный, а хлеб из ржаной муки:-) Но это рецепт хлебопечкенский, а сама печь в Москве осталась. Но у нас "мулинекс", если у тебя такая, то могу сказать как точно рецепт называется.

А ты просто .. Ас:-)))
Ответить
да ну, какой я асс. просто крайне редко готовлю точно по рецептам. и часто экспериметирую.
а черный хлеб и хлеб из ржаной муки не одно и тоже :-)
я ка кто думала что да :-)
давай название - гуугл спасет мир :-) найду ваш рецепт.
у меня Кенвуд печка;-)
Ответить
Вот такая у нас. Хлеб называется "деревенский" http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/Moulinex/OW5002_XXL_Home_bread/
Ответить
Кулинарное.

Обалденный сливовый тарт. Пекла 2 раза, сметали сразу.
Мне больше понравилось без джема. Думаю сливу можно заменить на другие фрукты
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/158192.html

Яблочный пирог. Интересно-вкусно-быстро.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html

Этот у меня стоит на очереди. Для гостей побоялась печь, надо на своих потренироваться.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/128593.html

Вообще свою выпекательную деятельность я начала с маффинов. Эти с вищней. Летом пекла с малиной или клубникой и не маффины, а кекс. Вкусноооо
http://chocolatealmond.livejournal.com/99090.html

И еще вот такая штучка. Симпатично-легко-вкусно-быстро)))
http://allianc.livejournal.com/302347.html

Ответить
пошла читать :-)
в последнее время захотелось плюшек с маком и шоколадом, и печенье с вареньем :-) и закуску надо сделать..

а ты у нас спец по интернациональной кухне! :-) молодец!
Ответить
ааааааа.. ананасовые пирожные убили :-)
пойду делать :-) как только с работы вернусь :-)

кстати.. пару десертов простых
1. банановый. у банани снимаем одну полосу шкурки ( не до конца. вырезаем углубление. туда шоколад. полоску шкурки возвращем обратно. заворачиваем в фольгу и в духовку (не помню на сколько, но думаю на 10 минут хватит).
разворачиваем. укладываем на тарелку. подается со взбитыми сливками :-Р
2. крем. 1:1 твороженные сырки со сливками - взбиваем в блендере. можно как крем подавать, можно детям в стаканчиках как теплое мороженное :-)
Ответить
Ответить
доброе утро!
как настроение :-)?
мы завтра едем сдавать ключи от дачи. закрываем сезон. надо на последок орехов грецких набрать на участке.
а в воскресенье хотим с мужем в Литву за продуктави съездить :-D народные умельцы даже до польши доезжают. посмотрим на сколько это оправданно :-)
Ответить
как поездка прошла?
Ответить
пока итог подводить рано. закупились в продуктовом сильно. купили обеим девченкам обув. на обуви больше всего сэкономили.
на 30-40% дешевле купили.
в принципе такие поездки имеют право быть..
Ответить
где все? лифтер
синяя ворона V.I.P.
4.10 23:47
где все? лифтер
Ответить
мы уезжали ;-)
lieva C.B.
5.10 09:02
мы уезжали ;-)
Ответить
мы здесь:)
mamochka V.I.P.
5.10 09:44
мы здесь:)
Ответить
Мы тоже здесь. У Вари вчера первый зуб выпал, точнее она его домучила :) Она его так раскачала, он болтался прям на "ниточке". я решила что надо его вырвать, чтоб не дай Бог в саду она его случайно не проглотила :). Мама моя ей ниточкой его вырвала. Она довольная пошла в сад "Вот, теперь Лера обалдеет!" У них идет соперничество у кого быстрее зубы повыпадают !
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
а у нас так и не падает... не знаю даже что и делать.. ждать с моря погоды?
у Ксю это тоже уже как соревнование :-)
Ответить
Спасибо. Ничего выпадет или доканает его сама :) У нас внизу качались два, но не сильно, еще можно было ходить, а за неделю прошлую она его сама языком и руками....
Ответить
Гыыыыы, про Лера обалдеет :-)))))))))) Поздравляю!!!
Ответить
Да, жуть, я говорю, что это не лучший повод для соревнования. лучше уж "мозгами" мерились!!!!! :)
Ответить
Дима пришел с шишкой и рассеченной головой со школы в пятницу, мальчик ему шмякнул ребром железной линейки.
Ответить
ужас какой:( надеюсь, что ничего серьезного и уже всё нормально!
Ответить
только шишка болит и рана, но рана просто глубокая садина. говорит, что голова не болит, не тошнит. сегодня на тренировку ходил.
Ответить
Мдя. Детки-конфетки. Женька в саду с мальчишками "воюет", но пока без последствий
Ответить
Напомнила мне случай, когда Дашка одному мальчику лицо поцарапала, оххх, как вопила мама того мальчика. Оказывается, что он Дашке руку вывернул, вот она его и оцарапала, а мальчик весит на кг 10 больше Даши.
Ответить
ого..
мы с одним мальчиком всю школу с началки воевали.. я его и линейками, и книжками огревала.. правда до крови не доходила, но линейку я не одну об его голову сломала :oops

Ответить
у этого мальчика просто приступ агрессии :-(
Ответить
Оль, ужас какой=то!!!!!

Хотя может быть все это и не специально...
Ответить
Ксюше задали вчера в школе задание. на завтра..
2 страницы закорючек в прописи :-0
причем если какая то закорючка не получается - ее надр писать до того момента, пока не будет получаться. мы обычно пишем в 2 раза больше, чем задано. повторяем...
Ответить
Справились с заданием?
Ответить
вчера после школы начали. задание на завтра. будем сегодня вечером воевать..
Ответить
почему воевать?
lieva C.B.
7.10 09:07
почему воевать?
Ответить
потому что это тяжело. и много. если б времени побольше - можно разбить. а так. рука то устает. да монотонно закорючки рисовать - тоже тяжело.
но ничего - мы справились :-)
Ответить
Молодцы!!! :-)
lieva C.B.
7.10 11:26
Молодцы!!! :-)
Ответить
Ух, ничего себе!!!!!!
У нас д/з элементарные, написать максимум 2 строчки, и то, три часа только усаживаемся.

Как Ксю такое переносит? Это ведь все желание учиться пропадет
Ответить
нас предупреждали, что заданий будет очень много. особенно по письму. они руку ставят.

Ксю пока ТТТ достаточно спокойно садится. не без психов правда. Но стараюсь как всегда разговорами и объяснениями, что она большая - а у больших и дела большие. благо есть с кем сравнить - Леся то маленькая.. ничего не умеет - а она вот у нас какая.

Домашнее задание делю на части. по 3-5 подходов делаем. математика и чтение достаточно быстро. на них даже не концентрируюсь. основное - это письмо.
Ответить
Были с Дашей в школе, знакомились с учительницей, заодно и протестировались. Дашка правда застеснялась, растерялась, но потом потихоньку сосредоточилась. В принципе к школе мы уже и сейчас готовы, но нам надо больше работать с внимательностью и с логикой. Читаем хорошо и с математикой все нормально.
Ответить
Молодцы какие! А мы так и не читаем, ей это не интересно! :)
Ответить
Женька читает, но плохо, скорее по буквам,чем оп слогам
Ответить
Моей стало интересно с конца мая. Вчера ревела, просила дать ей книжку почитать, я не давала, потому что надо было ложиться спать.
Ответить
И мы особенно не читаем. Но я уже успокоилась. Ходит в школу, довольна, счастливая и рассказывает, что самая умная в классе:-)

Учительница сказала не приставать к ним, все будет.
Ответить
и мы вчера были в школе:) там начинаются типа подготовит.курсов:) будем теперь еще и туда ходить:)
Ответить
здорово :-) у нас под. курсы после НГ только начнутся
Ответить
Молодец Дашуля!!
у нас к школе уже писать прописными надо и читать бегло...
Ответить
нам запретили учиться писать, потому как потом приходится переучиваться
Ответить
нас на подготовке учать.
самим тоже нини..
так же как буквам учить. лучше вообще не учить, чем учить не правильно..
Ответить
Нам тоже не разрешают писать и читать. Говорят, что пусть учат только звуки и понимают их)))) и на слух должны делить слова на слоги ( до 3-х слогов)
Ответить
Дашулька - молодец!
agneshka ***
11.10 08:23
110
Дашулька - молодец!

Ответить
Жалко, что сегодня не пятница :-(
Ответить
нда.. что то я перестала высыпаться, да и вставать с утра стало сложнее на работу. первый запал прошел :-)
Ксю в школе задали задание - читать 2 страницы (нам 3, потому что мы предыдущее задание не сделали). причем проят чтою читали 2-4 раза.
по математике страница цифры писать по 2 строчки от 0 до 4
по письму 2 страницы закорючек (в дополнение те закорючки, которые не получаются надо повторять до того момента, пока не начнут получаться :-0 у нас это как правило еще столько же, т.е. не 2 страницы будем писать, а 4 ):mda
Ответить
ой, а что же они тогда в школе будут делать?????? мы тоже пишем всякие закорючки, но СТОЛЬКО?!:-O по-моему это слишком!!! я бы не стала писать сейчас до умопомрачения все эти крючки, писала бы ровно столько сколько надо и не больше- ИТАК ОЧЕНЬ много!!!!
Ответить
к концу этого года дети должны будут писать провисными буквами и читать бегло. для этого все эти задания.
объем очень большой. но сейчас нам задание до понедельника. вот когда такой объем с понедельника до среды - завал..
не прописывать по второму разу то, что не получается тоже нельзя. потом как снежный ком все навалится и будет уже не догнать :-( хотя стараюсь ее не перегружать. мы в несколько подходов по 3-5 строчек пишем, потом перерыв.
это сильный поток, если подготовка пойдет хорошо, то с этим потоком пойдем в первый класс. а там не только 3 урока :-О . тогда еще 2 языка начнутся..
я ж писала вроде про нашу школу..
короче я сама ее на это подписала. надо только вписаться в темп.

у нас с образованием сейчас вообще черт знает что. с сентября уже 3 раза правительство меняло решение. то 6 летки идут в школу, то не идут, то есть дошкольная программа в саду, то нет..
Ответить
я помню, ты писала про школу, но мне кажется писать до опупения одни и теже крючки- ужасно тяжело детке:)я не за то, что не доделывать задания, а за видоизменять их:) например написали столько нужно, не нравится, значит завтра пишете эти же крючочки (те же три строчки) + уже новые!!!! так просто детям и легче и удобнее:) у меня Лена от монотонной работы "воет" она одинаковых крючков, наверное и пару строчек не захочет писать!!!! но я смотрела наши прописи, как раз там нет одинаковых крючков всё время!!! т.е. хотя бы два вида, но премежаеются:)
а про то, что не 3 урока-это понятно, если вы "языковую" школу выбрали:) у меня знакомые уже по 6 уроков учатся в школе с угл.изучением ин.языков:)
Ответить
ну мы тоже не нагружаем. заметила, что у нее лучше получается, если каждую закорючку хвалить и сидеть с ней рядом, не на секунду не отвлекаясь. тогда в порыве может и полстраницы написать. последнее задание вообще 4 дня делали.

школа у нас самая обычная районаая. но про нее знают и далеко за пределами района, именно из за этой программы. на которую мы пошли.
Ответить
офигеть :-О ребенок еще не в школе, а так мучают :-( с вашими проблемами со спиной, надо больше двигаться, а не за партой сидеть...
Ответить
так нам и двигаться то можно не всяко :-0
прыгать нельзя, бегать не желательно :-0
ж..па
в понедельник едем к еще одному хирургу
Ответить
Лен, вам не рекомендовали корсет?
Ответить
120
тот консет. что носит Анина Настя - нет не рекомендовали.
вообще хирург у которого мы уже были. сказал танцы - нет. гимнастика - да. и все собственно.
поэтому хочу еще к другим врачам и с более углубленными вопросами.
Ответить
гимнастика какая? любая или можно водить на художку, как Даша моя ходит?
в принципе с такими вопросами надо у нескольких врачей консультироваться. У дочки моей подруги дисплазия, так один врач сказал только хирургическим путем исправляется, а другая врач исправила так, ну в смысле всякими ремешками, гипсованием и т.д.
Ответить
гимнастика спецальная реабилитационная. но на нее очередь большая очень. разберемся с врачами, может найдем платного реабилитолога. так главное - должны научить что и как делать. а потом дома самим каждый день надо повторять.

вот этим сейчас и занимаемся - врачей еще ищем для консультаций. в понедельник еще к одному хирургу, а через 2 недели к реабилитологу. там будет видно - хватит или еще надо
Ответить
удачи вам!!! вовремя заметили.
Ответить
Лен_ссылочки_для_тебя_прямо_кстати
Пишу_на_сломанной_клавиатуре_так_что_сорри
Лечение сколиоза в Латвии
http://skoleoz.borda.ru/?1-5-0-00000022-000-0-0-1255119835
Это_та_гимнастика_про_которую_я_тебе_говорила!!!
http://www.stradini.lv/page.php?id=1312
Инга Локшинска
сертифицированный физиотерапевтокончила Рижский университет Страдыняработает с неврологическими пациентами и пациентами со сколиозом по методу Ленерта-Шрота с детьми и взрослыми
телефон - 67069582 Анита Трокша
сертификат по физикальной терапии
сертификат по классическому и детскому массажу
лектор с правом преподаваниястепень магистра наук в области ухода за здоровьем
направления работы: двигательная терапия, терапия Бобота, терапия Войта, лечение сколиоза по методу Ленарта-Шротателефон - 67069346
Ответить
Как раз завтра едем к врачу в Вайвари. а физиотерапию попробуем попасть в филиал Вайвари в Страдини..
Ответить
Замечательно. Попробуйте попасть к врачам, которые занимаются по методу Ленарта-Шрот, на данный момент это лучшее
Ответить
Анюта, спасибо за наводки!!!!
сейчас муж Ксю повез к врачу. они уже там должны быть. жду с нетерпением, что же врач скажет..

написала им на листочке целый список вопросов.

в страдини к реабилитологу на консультацию идем 23 октября
Ответить
Один к одному как в английских школах!!!! У вас наверное все к этому идет. нас просто изводили домашними заданиями(((( Не дай Бог заболеешь, будешь потом все домашние и классные работы делать, которые пропустила.

Мы естественно сразу не делали, замечания получали. Я ее пинками заганяла.
Ответить
честно говоря не знаю. к чему у нас идет..
но что политики смотрять на европу - факт.
от того образования, которое еще мне досталось - нет и следа.
мало того, хотят уменьшить летние каникулы на месяц.. идея эта давно витает в воздухе.

повторюсь может быть - то, что у нас сейчас - это далеко не норма везде. у нас ускоренная программа...
Ответить
а вот и пятница!
синяя ворона V.I.P.
9.10 09:33
130
а вот и пятница!
Ответить
Ага. Хочу СпАААААть
Topsik **K**
9.10 10:51
Ага. Хочу СпАААААть
Ответить
завтра... спааааать
Ответить
Если крокодилы дадут... Ну, часов до пол-девятого дадут
Ответить
фиг дадут. у нас подъем в 8 :-( тоже...
синяя ворона V.I.P.
9.10 11:18
фиг дадут. у нас подъем в 8 :-(
тоже спааать хочууу
Ответить
Дети встают в 7-7.30. Но они играют сами какое-то время, только потом нас будят - терпение заканчивается и начинают орать
Ответить
мои козявки могут тоже встать и в 7 и в 6,30.
абсолютно непредсказуемо. только вот сами заниамться еще не могут. точнее Лесь не может
Ответить
Терпи. Еще годик - и сможет :-)
Ответить
терплю :-)
синяя ворона V.I.P.
12.10 14:00
терплю :-)
Ответить
Анюту с днем рождения! Удачи в ваших начинаниях, здоровья всем!
Ответить
Присоединяюсь к Поздравлениям!!! :-)
Ответить
Анюта с днем рождения!
Пусть все мечты сбываются!
И успехов во всем!
Ответить
Поздравляю!!!! Счастья, здоровья, любви, удачи!!!!
Ответить
Присоединяюсь)) С Днем Рождения!
Ответить
У нас как обычно, то понос, то золотуха.

У Женьки паратонзиллит, опухшие лимфтические узлы :-( Сказали дома посидеть, в сад не ходить - не потому, что она заразна, а потому, что ей не нужно сейчас хватануть чего-то

У меня умерла бабушка (97 лет), вчера ездила в село (это 100 км), и сегодня в обед поеду. Устала - вчера возвращалась по темной трассе - не люблю очень в темноте ездить
Ответить
ну что такое :-( Здоровья Жене!!! на...
синяя ворона V.I.P.
9.10 11:42
ну что такое :-(
Здоровья Жене!!!
началась очень с ее болезнями :-(

Тебе саболезную!
Ответить
прими и мои соболезнования:(
Женечке здоровья!!!!
Ответить
Мои соболезнования!!!
Женьке здоровья!!!
Ответить
Странно. Почитала я описание паратонзиллита в и-нете - что-то я у нее из макс. 10% признаков вижу....
Ответить
Мои соболезнования((((

Что-то у вас прямо замкнутый круг, давайте вырывайтесь из него. Жене здоровья.

Болезни какие-то необычные цепляются
Ответить
Женечке выздоровления скорейшего!
Тебя соболезнования! Но 97 лет это,конечно, срок!!!!
Ответить
Девочки, спасибо Вам всем за поздравления!!! :)
Ответить
Как отпраздновала? фото будут?
Ответить
Да особо никак. на работе только погульбанили чуток. фотки в однокл. ссылку даю, не знаю откроятся тут или нет.http://i32.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=189684889212&photoType=0
http://i32.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=189684112508&photoType=0
http://i32.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=189683769980&photoType=0
http://i32.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=189684414844&photoType=0
Ответить
из дому гляну, а то на работе закрыли этот сайт :-(
Ответить
ссылки нагрузила..
Annu.TOCHKA V.I.P.
12.10 13:08
ссылки нагрузила..
Ответить
красавица :-) начало такое солидное.. а потом... :-Р
кто фоткал :-)
Ответить
Спасибо!!! Ну начало как всегда прилично, а что не очень я даже выкладывать не стала..... Фоткала девочка с работы, нашим новым фотиком. муж то у меня тоже на этом деле помешанный - купил себе Кэнон 500D!
Лен, ты от меня ЛС получила?
Ответить
почему то сообщение как прочитанное отмечено, хотя я его не смотрела :-0
странно.
прочитала. подумаю, отвечу :-)
отвечу тебе на мейл. так проще :-)
Ответить
твой мейл не нашла. ответила тебе и написала свой :-) жду письма :-)
Ответить
160
немного в шоке..

муж звонил, после врача хирурга, сцецилизирующегося на сколиозе.
НИЧЕГО у Ксю нет. ровненькая девочка, танцы - без проблем в прежнем объеме. плавание для разгрузки спины, тоже в штатном режиме
Ответить
ой, что-то я уже ничего в вашем вопросе не понимаю :-( ну и врачи...
Ответить
первый врач были простой хирург из районной поликлинники.
второй - зав отделением хирургического реабилитационного центра.
Ответить
мда... называется, нужно делать выводы...
Ответить
Лен, ну СЛАВА БОГУ :-) :-)

Как говорится лучше перебдеть;-)

А он снимки смотрел? Вообще странно, что тогда в п-ке разглядели?

но раз звоночек был, держите это дело в поле зрения.

Очень рада за вас))))))))
Ответить
снимок смотрел. сказал - что такое может быть просто из за того, что она при снимке неного на одну ногу оперлась. он ее раздел до трусиков и осматривал со всех сторон. ходить по разному просил, нагибал.
сказал - ничего не видит.
вообще хирург в районной тоже на ощупь ничего сильно не увидел. сказал визуально ничего сильно не видно. все решение по снимку было сделано.

спасибо! я тоже рада :-) очень!
Ответить
ну и чудно!!!! :)
mamochka V.I.P.
13.10 11:01
ну и чудно!!!! :)
Ответить
Лен, вот и слава богу, что ничего нет!!!!!!!
Ответить
Ну видишь,как здорово,что все обошлось!!!:) Я вот напуганная вашей историей, сегодня тоже была в платном центре у ортопеда - сколиоза нет, небольшое плоскостопие! И вот еще буду ей делать УЗИ кости ключицы у нее она с дества утолщена с одной стороны, по снимку не видно ничего, но он сказал, что лучше еще итак проверить.
Ответить
мдаа.. за здоровьем лучше следить.
хорошая вещь - профосмотры :-)
Здоровья вам!

ПЫСЫ. ты что по поводу своей затеи определилась?
Ответить
Лен,я от тебя все получила, спасибо тебе огромное :-* По Риге точно 3 дня бродить нет смысла (просто я думала она большая)))), поедем в Юрмалу тогда, и на природу в Сигулду или в этот замок, музеи то на фиг не нужны - тем более у нас типо романтик.поездка)))), а вот на диску всем вместе можно сходить!!!!
Я только пока еще больше не смотрела в инте ничего тут на работе запара с отчетами сижу не разгибаясь!
Ответить
а диско мы пас :-) Мы люди домашне :...
синяя ворона V.I.P.
14.10 18:05
а диско мы пас :-) Мы люди домашне :-)
Лучше с вами в Лидо посидим :-)

неее в Риге 3 дня точно делать нечегоЁ! 10го достаточно. если интересно - рассмотри еще вариант СПА :-) Есть и в Риге и в Юрмале :-) романтично :-) есть пакеты романтик для двоих :-)
Ответить
Нас с Женькой еще посылали анализ на Эпштейн-Барра (оно же мононуклеоз) сделать - нет его (я, правда, очень удивилась, когда нам сказали проверить - была уверена, что нет)
Ответить
Они очень часто дают такой анализ. Я Варе уже два или три раза делала (особенно после того случая с аллергией нашей на антибиотки - врач сказала, что такая сыпь характерна для этого вируса, так как когда он есть нельзя давать антибиотики)...
Ответить
у меня брат этим болел.. пожелтел как новорожденный.. сыпи не было..

так поставили вам диагноз? или все ищите?
Ответить
Искали и не нашли :-)
Topsik **K**
14.10 16:09
Искали и не нашли :-)
Ответить
Вчера звонила наша руководитель по танца.
Просит спасти коллектив, прийти на отчетный концерт для сертификации коллектива (если я правильно поняла). в пятницу идем на занятие :-)
Ответить
Ксюша рада?
lieva C.B.
15.10 10:28
Ксюша рада?
Ответить
сильного восторга не испытала, но сказала, что пойдет :-)
Ответить
лифтер
синяя ворона V.I.P.
16.10 14:43
лифтер
Ответить
тут и лифтер не поможет :-)
синяя ворона V.I.P.
19.10 09:31
180
тут и лифтер не поможет :-)
Ответить
Приветик! У нас дома новый житель :-)
Ответить
КТО???? кошка? собака? хомячок?
Ответить
морской свин :-) Масик-Ирокез ;-)
Ответить
Девченки довольны? Вместе выбирали?
Жителя сфоткаешь?
Ответить
Ага, детки довольны. Вместе с Дашей выбирали, для Димы был сюрприз :-)
Ответить
Ой, я днем, когда прочитала сообщение, почему-то решила, что это у Лены - потому и "девченки" написала :-o
А Диме сюрприз понравился?
Ответить
Я так и подумала :-) Конечно понравился, тем более Ирокез на него похож. ;-)
Ответить
Поздравляем с новым членом :) :), если так можно выразиться!
Ответить
Гыыы, спасибо :-)
lieva C.B.
21.10 16:35
Гыыы, спасибо :-)
Ответить
Я тута, на работе запара с отчетами Замучилась уже, плюс еще перерегистрация у нас всех фирм идет по Москве, это полная Ж.... Завтра буду штурмом брать налоговую!
А так новостей пока никаких нет. Купила книгу по воспитанию детей Ю.Б. Гиппенрейтер, читаю )))))
Много интересного, пробовала на Варе "эксперимент" - не фига, моя не сдается )))))
Ответить
Что за перерегистрация :-О надеюсь у нас такого не планируют...
Книга увесистая?
Ответить
Думаю до вас не дойдет, такой маразм только в москве может быть((( Короче, перерегистрируют ООО все, а смысл в том что, что из устава убирают сведения об учредителях и уставном капитале, все это в учред.договоре указывают! Кто не пройдет, тех закроют, закон этот приняли с 1 июля. Обязали всех до 31.12.09 все сделать, но так как формы доков не были еще утверждены до конца, поэтому вроде продлили, но от этого не легче, если прикинуть сколько в Москве Фирм! БРЕД полный, просто решили бюджет пополнить. стоимость 400 рублей.
Книга не большая их две вообще то http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak вот ссылка
Ответить
да уж... бред полнейший, у нас так недавно фискальные коды меняли... спасибо за книжку :-) почитаю :-)
Ответить
это спецально для тебя :-)
вчера только читала про вашу перерегистрацию :-)
http://www.fishki.net/comment.php?id=59391
Ответить
Кошмар!
У нас пока наполняют казну альтернативными методами, типа уговоров предоплатить НДС...
Ответить
Вопрос на тему воспитания.
Как "заставить" ребенка что то сделать?

например почистить зубы, одеться, идти в садик и прочие ежедневные обязанности.
у нас ступор. орет "неееет" и все. начала огрызаться.
чтобы заставлять - возраст уже не тот. угороры и рассказы - не помогают.
Ответить
Не знаю.... Женька боль-мень нормально все делает. только ноет часто (а я от нытья бешусь :-()
Ответить
у нас наплывами - то идеальный ребенок, без малейшего писка и напоминания - все сама сделает, 10 раз придет похвастаться. стараюсь ее в такие моменты поощрять подарками .
а иногда - прямо чертенок в юбке.
сегодня не пошла в сад, потому что сначала не хотела чистить зубы, потом не хотела одеваться, потом не хотела идти в сад с нечищенными зубами. папа опаздывал на работу, бросил ее дома на бабушку.
ребенку было обещана завтра поездка к бабушке с ночевой. фиг теперь получит. во первых сад нельзя 2 для подряд пропускать, и в наказание..
она эту поездку очень ждала.. вопрос только - поймет ли, почему не поедет?
Ответить
реагируй так: Ксюша, иди почисть зубки. она: не пойду. ты: хорошо, Ксюша, не надо чистить зубки, конечно не иди. Я могу тогда выбросить твою щетку и пасту? Ты все равно не будешь зубки чистить... Реакция моментальная, моя делает назло и чистит зубы.
Ответить
200
моя начинает орать - нееееет, не выкиииидывай,она мне нужнаааааааа, я буду чистить!
и все равно не чистить :-0

хотя иногда стоит попробовать - спасибо!

хотя ттт - вчера уже смогли с ней договориться..
Ответить
тогда расскажи ей про то, что мальчики на нее не будут обращать внимания :-)
Ответить
Ха, ха прочитав ту умную книжку, я поняла что все мы делаем не так!!!!!!!!))))))
Ответить
ты напиши лучше а как надо :-)
синяя ворона V.I.P.
26.10 12:32
ты напиши лучше а как надо :-)
Ответить
ОЙ, так сразу тяжело сформулировать.... Короче, когда у ребенка идет протест и каприз как нам кажется, на самом деле все гораздо глубже....Короче, надо практиковать активное слушание. Сначала очень трудно сформулировать эти фразы. Короче на всех их протесты и нытье нужно обозначить их чувства и нежелания в повествовательной форме. Она капризничает "Не хочу и не буду чистить зубы" Ты: "Ксюща не хочет чистить зубы" (пауза) Как они пишут в книжке ребенок понял, что ты его "понимаешь его чувства" и должен дальше начать беседу, почему он не хочет это делать, как правило выясняется совсем друга причина его "не хочу". Конечно,я коряво объяснила ,лучше почитать. Но вот наш пример: (мне было тяжело строить эти фразы без вопроса, конечно) Но вот что получилось: я ее зову мыться вечером.
Варя "Я не хочу ити в сад завтра, не пойду мыться" (ноет)
Я: "Варя не хочет ити в сад и не хочет мыться." (пауза)
Варя: "Да, не хочу, потому что хочу ходить в бассейн вместо сада"
Я: "Хорошо, ты не хочешь ити в сад, потому что хочешь ходить в бассейн, а из-за сада не успеваешь"
Варя: "Да, я хочу научится плавать на животе, а то когда мы были на отдыхе, я на спине могла на животе нет, попа перевешивала"
Я : Что-нибудт придумаем с бассйеном, чтобы ты туда успевала"
Варя пошла мыться и спать!
Ответить
еле нашла топ! просыпайтесь!
синяя ворона V.I.P.
26.10 10:10
еле нашла топ!
просыпайтесь!
Ответить
проснулись, работы много... и нетолько на работе... :-(
Ответить
у меня тоже работы достаточно.
хорошо, что только на работе.
Ответить
не знаю, чего это со мной, но дома совсем бардак, пытаюсь разобрать его, а он все больше становится :-(
Ответить
а у меня наоборот какой то прилив ударный. вчера испекла сама (не в хлебопечке) закусочный хлеб, сделали с Ксю печенье, приготовила ужин. с гостями посидела, платье свое повязала :-)
так еще потом уборкой занялась на ночь глядя :-)
сама себе рада :-)
Ответить
ТТТ, молодец! энергия есть, времени не хватает. хотя пытаюсь крутиться и тут и там ;-) когда была на сессии, дом запустила, вот не могу наверстать :-(
Ответить
главное, чтобы энергия на полпути не пропала :-)
Ответить
да... это верно :-)
lieva C.B.
26.10 13:03
да... это верно :-)
Ответить
Нее, у меня "отлив" энергии. Вторую неделю мне не работается
Ответить
Даша выдала: собираю ей утром сарафан темный, вельветовый, она мне говорит, я его не одену,Вадиму не нравится, когда я в черном...
вчера, я ей говорю, смотришь тупые мультики, они мне не нравятся, а она в ответ, не нравятся, не смотри
Ответить
:-) ну девченки дают :-) у нас в это...
синяя ворона V.I.P.
26.10 11:18
:-) ну девченки дают :-)

у нас в этом году "жених" куда то делся.
в прошлом тоже было - он мне не разрешает с девочками играть, а только с ним.
Ответить
:-) и не играла с девочками? наш "жених" как Казанова. Дашка рассказывала, что мол он то с Ксюшей, то с Наташей. я ей утром говорю, так ты же не дружишь уже с ним, он же бегал то к одной, то к другой. на что она мне ответила, я с ним поговорила и он понял, что любит только меня...
Ответить
да вроде не играла.
я пыталась объяснить, что нельзя так - надо вместе играть.
а потом "любовь" закончилась. и сейчас она только с Аней играет. они и в школу на подготовку вместе ходят. теперь у них любовь. подарки носят друг другу. какие то рисунки- журналы таскают.
Ответить
моя с одной Ксюшей дружила, потом перестала. спросила, почему? так она сказала, что Ксюша предлагает поиграть своими игрушками за плату...
Ответить
ого..
у нас просто меняются игрушками. потом нахожу чужие игрушки дома, а она не всегда может вспомнить чье это :-0
Ответить
у нас вот такая девочка, с детства имеет предпринимательскую жилку ;-)
Ответить
Ничего себе.. :-)
Topsik **K**
27.10 11:01
Ничего себе.. :-)
Ответить
Женька дружит с девочками, а с мальчишками они "воюют" на прогулках, в плен берут...
Ответить
да, почитала я ваши посты про сарафаны, женихов, игрушки - дети "зажигают" :)
Ответить
это им еще 6-ти нет,а дальше, что будет???
Ответить
а дальше плавно перейдем в подростковый кризис и все что с ним связано :-)

ПЫСЫ. уже можно считать, что 6 почти есть :-)
Ответить
ой, до подросткового еще далеко...
вот когда будет 6, тогда и буду считать.
Ответить
А я вот заставила всех своих прочитать эту умную книгу, мы с мамой стараемся с Варей "по-новой" технологии воспитательные беседу проводить)))), она немного в шоке, но есть некоторый прогресс!!! Так что рекомендую!
Ответить
ага, надо бы почитать... только когда?
Ответить
Вот здесь нашла в краткой форме эту книгу
http://www.kid.ru/rebenok/text.php3#%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA5
Ответить
в краткой неинтересно :-)
Ответить
ну это факт!
Annu.TOCHKA V.I.P.
26.10 13:17
ну это факт!
Ответить
я тут на баннере увидела школьную парту :-) понравилось :-) и не дорого :-)
хочу.. как бы ее только к нам переслать :-0
http://magazinbuk.ru/child_parta.php
Ответить
Ага, классная! А я своей купил парту немецкую "молл", точно такая же только дороже намного ,вот теперь локти кусаю :(
Ответить
вы уже закупились :-) молодцы!!! у н...
синяя ворона V.I.P.
26.10 13:24
вы уже закупились :-) молодцы!!!

у нас вообще такие не продают и с доставкой за границу проблемы :-( интересно она большая по весу и размеру в сложенном варианте??
придется о такой только мечтать и покупать простой письменный стол
Ответить
У нашей не очень большая коробка была, но и парта сама 91 см длинной. Мы уже закупились, так как нам вообще заниматься негде, у нас только детский стол был!
Но ты знаешь, что с одной стороны удобно, а с другой когда ее под наклон ставишь все съезжает, надо рядом какую то приставку делать, чтобы книгу или те же самые карандаши класть!
Ответить
покупали у себя? или гле то заказывали?
я сама наклон не очень приветствую и люблю
Ответить
Покупали у себя, а сайт общий вот http://www.moll-system.com/moll/menu.do?mid=products
Ответить
мне тоже оч понравилась!!!у нас тоже нет таких :-(
Ответить
надо через наших москвичек устроить закупку и пересылку :-)
Ответить
я там сайт дала, можно позвонить,узнать, наверняка диллерская сеть у них развита или почтой шлют)))
Ответить
мне тоже нравится. Я еще не покупала...
У нас я только Mall видела, но цены там недетские...

http://moll-shop.com.ua/ru/catalog/3/4/6/
http://moll-shop.com.ua/ru/catalog/3/4/11/
Ответить
Кажется, нашла не с такими устрашающими ценами альтернативу

http://motik.com.ua/Universalnyj-nabor-mealux-SHkolnik-p-1683.html
http://motik.com.ua/Detskaja-parta-mealux-bd333-p-1599.html
http://motik.com.ua/Detskoe-kreslo-mealux-y317-p-1681.html

Девушки, а что говорит теория - наклон стола нужен?
Ответить
теорию не изучала. но у меня стереотип - стулья должны быть без колес. во первых нет устойчивасти. во вторых Ксю на этих колесах все время катается. не может спокойно сидеть.
столешница - прямая.
Ответить
А я к колесам спокойно отношусь. Дома компьютерный стул с колесами, девченки нормально на нем сидят. Женька сейчас за компьютерным столом занимается, на этом стуле... А вот наклон... Не знаю. Мне тоже кажется, не нужен он...
Ответить
вот и у нас дома стол компьютерный с колесами. Ксю на нем спокойно сидеть не может, то из стороны в сторону раскачивается, то взад вперед катается.

у нас сейчас на деревянную мебель из сосны сидка 40%. а детская у нас вся из сосны. так что поедем мы наверное стол обычный покупать, письменный..
Ответить
На самом деле колеса не особо пока мешают - у нас стул на ковре стоит и тяжеловат, так сразу на нем не уедешь)))) Что дальше будет не знаю! а про парту, я все таки пришла к выводу, что я поторопилась! Как она сидела за обычным столом и горбилась так и сейчас на "СУПЕР-правильной". Может она ей великовата еще, конечно, хотя я итак на самый низкий уровень поставила(((
Ответить
Я вот что думаю на тему стола: или покупать такую вот, типа "правильную", парту, или сдвоенный письменный стол типа такого: http://mebli.enran.ua/products/section:home/section:childrens/product:elf/picture:MEBL_A44
и ставить их 2 под окно, один к другому

Все равно через 2 года мне будут нужны 2....
Ответить
НУ я уже как обладатель "правильной парты" теперь думаю о практичном старом добром письменной столе))) Второй вариант мне кажется поинтересней в твоем случае!
Ответить
Да, неверное... Еще с мужем хорошо бы обсудить ;-)
Ответить
у нас "сдвоенный" стол- вернее одна длинная столешница на два места:)
Ответить
поскольку мне до второго стола еще далеко (один бы купить и куданибудь всунуть в квартиру), "правильный" стол у нас недоступен.. и цены кусаются..
в обще м мы решили классический письменный купить. так как детская мебель у нас вся из натурального дерева, то и стол такой же будет
http://www.zunda.lv/image.php?id=154
http://www.zunda.lv/image.php?id=517

плюс на серию детской сосновой мебели сейчас скидка 40%. итого стол такой нам выйдет в 90 евро
Ответить
-
Topsik **K**
29.10 16:25
-
Ответить
Ответить
Ань, что там по вашему ноябрьскому вопросу :-) прогресс есть?
Ответить
Я жду паспорт, 9 должны дать. решила покупать в турфирме. Возьму дня 4. чтобы не бегом бежать. главное, чтоб билеты были на поезд! А без визы билет не продают заранее((((((. Если паспорт готов не будет, придется отложить "подарок" на попозже (((( Конечно, не хотелось бы! А если все удастся, то надеюсь увидимся!
Ответить
сейчас не так много народу ездит на поезде, да еще в такое время года. так что по поводу билетов не сильно переживай :-)
Ответить
Надеюсь!
Annu.TOCHKA V.I.P.
26.10 13:31
Надеюсь!
Ответить
для тебя!
сейчас в ревале акции всякие.. посмотри, поищи.
http://www.revalhotels.com/
под одну акцию еще есть скидка какая то - код на скидку - STOCKMANN
если есть вопросы конкретно по этой гостинице - спрашивай :-)
Ответить
Ща буду изучать. Спасибо большое! Мы сдали документы вчера на регистрацию - теперь слава богу одной проблемой меньше !!!
Ответить
Я тебя поздравляю!
Topsik **K**
29.10 16:21
260
Я тебя поздравляю!
Ответить
спасибо. у меня даже нет чувства радости, а какое то полное моральное изнасилование ))))
Ответить
на какую регистрацию??
это такой геморр чтобы к нам попасть??
Ответить
Нет, это я про налоговую))))
А к вам визу делать, доки принимают не меньше чем за 12 дней. Хоть бы паспорт был готов 9, а то не успеют((!((
Ответить
фу ты :-) вот бюрократы везде :-(
синяя ворона V.I.P.
30.10 14:02
фу ты :-)

вот бюрократы везде :-(
Ответить
Слушай, Лен, я стала акции смотреть по отелю. а как им оплачивать это все надо в день приезда?!?!? у меня там половина по русски пишут половина нет. Слушай, и еще у вас там на русском говорят!??!? :)
Ответить
я не знаю условий брони именно с сайта отеля. но как правило ты подтверждаешь бронь, как залог оставляешь номер кредитки им. некоторые отели сразу бронируют на карте резервационную сумму. некоторые ничего не делают. приезжаешь, заселяешься и по факту платишь.

на русском говорят, не волновайся :-) Я ж говорю :-)
Ответить
Ну лана про русский ты меня успокоила :) :) :)
Только у меня кредитки нет :( Лана, позвоню прям туда!
Ответить
да не обязательно кредитка.. просто расчетная карта какая нибудь. ты попробуй пройди резервацию, посмотришь что от тебя попросят и какие условия предложат
Ответить
ты может лучше английскую версию смотри..?
Ответить
Лифтер.
Накидала немного осенних детских фоток в паспорт
http://eva.ru/albumpage/46944/680684.htm
Ответить
последние 2 фотки - класс!
Женя взрослая такая!!
И Саня не отстает :-)
красавицы!!
вообще фотографии солнечные, теплые :-) спасибо тебе за них!
Ответить
Topsik **K**
28.10 17:14
Ответить
Первое фото отпадное :-) Остальные тоже хороши!!! :-)
Ответить
Женька готовится к Египту :-) Спит и видит ...
Ответить
классные фотки:)
mamochka V.I.P.
29.10 10:02
классные фотки:)
Ответить
Видела фотки. Классные девчонки! А когда вы в египет отчаливаете? :)
Ответить
7 ноября, на неделю (мало :-()
Ответить
ну все равно хоть что то))))) я бы сама поехала к морю поваляться и как настоящая мать-ехидна, желательно без Вари ))))))) :)
Ответить
Всем привет... Может, меня ещё кто- то помнит? :) Я была с вами ещё с беременности, а потом пропала на несколько лет... Меня зовут Олеся, сын Никита, 26.12.2003гр. Вот, вернулась :)
Ответить
280
привет!
у тебя по моему немного другой ник был? по другому писался?
я раньше была LanaN тоже с беремнности тут.
рассказывай как у вас дела? какие успехи :-)?
Ответить
Да, вроде был просто Олеся.
Успехи нормально, сын ходит на подготовку к школе. А так все нормально :) Развелась, вышла замуж, ттт все хорошо :)
Ответить
привет :-) я помню!!!
lieva C.B.
28.10 14:39
привет :-) я помню!!!
Ответить
приветствую:)
mamochka V.I.P.
29.10 10:02
приветствую:)
Ответить
с Ксю вчера опять бодались.
в понедельник из школы принесла 2 оценки "Молодец". по письму и по математике. Это только второй раз у нас такое счастье. за первый она получила в подарок - книжку.
сейчас с ней придумали систему. за каждый "молодец" будет получать наклейку (купили с ней улыбающихся смайликов), за плохое поведение - наклейку будем отнимать. за 6 наклеек подарок :-)

вот не знаю.. поможет такой стимул :-) или нет..
но писать старается ровненько и красиво.. с нетерпением сегодня ждала школы, забрать тетради у учительницы :-)
Ответить
поможет на время :-) готовь другие варианты :-)
Ответить
умничка:) наклейки -отличная идея!!! мои котята тоже любят их получат ь:)
Ответить
вчера принесла опять 2 "молодец". торжественно наклеили первые 2 наклейки.
но это не мешает ей ныть и капризить. папа, который ведет ее по утрам в сад, уже сам ныть начинает :-)
Ответить
Наклейки стимулируют но не надолго,я уже проверяла!!! Моя вообще вчера учудила - им на подготовке ставят тоже оценки и дают домашнее задание,так она вчера в школьной тетради сделала домашний "урок" и сама себе 5+ поставила :)!
Ответить
Гыы :-)

Я дома такое не практикую, а в саду у Женьки в группе им дают солнышки за хорошее поведение и другие достижения (на стене висят фотки каждого ребенка в группе, и под фото вешают солнышко - всем видно). За плохое поведение солнышко могут снять. А за 5 солнышек дают подарочек - Женька в прошлом году заколки "заработала" :-)
Глядя на Женьку - работает, второй год подряд к этому интрес не пропал
Ответить
290
вчерашняя ситуевина :-)
делала ДЗ, пока я отвлеклась вместо закорючек в тетради - исписала стол ручкой и на своих ладонях написала.
после ДЗ около 9 попросила ее убрать, тетради, отмыть стол, руки и идти спать. СИдела под стулом и ныла, чтобы я разрешила не мыть до выходных. после 20-30 минут нытья, помыла стол. еще после 20 минут нытья и ругани - помыла руки. спать пошла после 10.

еще вариант. 2 раза за 30 минут бегала в туалет (так много не пила). еще через 5 минут после последнего посещения, корчась на полу вопит,ч то она сейчас описается. но нормально попросить включить свет в туалете не может. папа повелся на корчания, включил свет. на что ребенок!! проходит мимо туалета и идет мыть руки. папа озверел :-)
Ответить
молодец! не растерялась :-)

сводки с фронта :-D
в среду полученные 2 наклейки уже отобрали за поведение :-0
папа опоздал вчера из за нее на работу почти на 40 минут
Ответить
Бедный папа :) :) :)
Ты знаешь я все тут эту книгу мусолю, так там откровенные признания самих детей есть по поводу своего поведения, типа "Я бы давно могла бы сделать как родители просят ... (ну посуду помыть, убирать свои игрушки ну и т.д.), но только не хочу чтоб они думали что меня победи!!!"
Ответить
я знаю, что КСю это делает.. не на з...
синяя ворона V.I.P.
30.10 14:32
я знаю, что КСю это делает.. не на зло.. но вопреки..

но я не знаю больше методов воздействия на ребенка, кроме как силой.
есть вещи, которые надо сделать тут и сейчас. как это научить делать? мы вот так боремся...
Ответить
Доброго всем понедельничного утра!

Ксю опять в ударе. папа только на полдороги в сад заметил,что она пол лица моей косметикой разукрасила (тенями)
Ответить
с утра слушала новости по радио. говорили об Украине и гриппе новом. я в шоке честно говоря :-(
Танюша - вам искренне желаю избежать этой бяки!!!!!
Ответить
Спасибо.
У нас все сады, школы и ВУЗы на карантине.
А мы (дети то есть) болеем :-(
Ответить
Анюта - ты гостиницу зарезервировала?
вот тебе еще спец предложение. Это в Юрмале
http://www.hoteljurmala.com/ru/gostinica/osenj/
Ответить
Блин,я тут уже просто одурела от всего того что надо сделать -сегодня нашла билеты на поезд туда и на самолет обратно! но без паспорта они не резервируют!!!! :( Короче, жду 9 ноября - должны отдать паспорт... А так без паспорта все дохлый номер!
Ответить
Девы, а не хотим ли мы в новый топ?

Он тут: http://eva.ru/topic/56/2026287.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)