201
2000-дети осенью
Добро пожаловать :)
Свернуть
Ответить
Болеют все!!! Все трое! Какой-то странный вирус, у многих знакомых так переболели целыми семьями. Температуры нет, но насморк! Просто водопровод какой-то.Я такого жуткого насморка у детей даже непомню. Ну, и самочувствие соответствующее.Начинается резко, час назад ребенок был весел и здоров, и вдруг...водопад.
Особенно тяжело мелкому, он ночью с соской засыпает еще, а нос-то совсем не дышит.
Особенно тяжело мелкому, он ночью с соской засыпает еще, а нос-то совсем не дышит.
Ответить
10
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@
У меня тоже малой болеет, сегодня еще седьмой зуб вылез.
У меня тоже малой болеет, сегодня еще седьмой зуб вылез.
Ответить
выздоравливайте . а у меня малой какими-то странными прищами покрыт . муж говорит - комары . а я почему-то грешу на ветрянку
Ответить
http://eva.ru/albumpage/88816/471988.htm
немного фоток домашних :)
Тосюка наглеет :( уроки делать не хочет :(, на девочек из класса все смотрит :(. Они уроки через раз и моя так же стала :(. Что делать.. не понимаю :(.
Дайте совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Запреты не помогают. разгвооры не помогают, помощь непомогает. Как быть?:(
немного фоток домашних :)
Тосюка наглеет :( уроки делать не хочет :(, на девочек из класса все смотрит :(. Они уроки через раз и моя так же стала :(. Что делать.. не понимаю :(.
Дайте совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Запреты не помогают. разгвооры не помогают, помощь непомогает. Как быть?:(
Ответить
Да.... ситуация :( Это возраст такой...
Надо наглядно нарисовать cxемку, где такие девочки заканчивают... в смысле какую профессию можно с такими знаниями получить и представителей нa улице показать... поможет?
Надо наглядно нарисовать cxемку, где такие девочки заканчивают... в смысле какую профессию можно с такими знаниями получить и представителей нa улице показать... поможет?
Ответить
я вживую показала где бомжи живут, как живут дети, которые не учатся, как такие дети стали выглядеть в свои 16-20 и попросила вспомнить двоюродных дядек наших молодых, чего они достигли в свои 20-22 года. пока помогает
Ответить
у на содин бегает бомжик :( пока на Тосюку эффекта нет :(. надеюсь, что скоро подействует
Ответить
20
Все через это проходят.
1. Не очень навязчиво, иногда, показываю, проезжая по городу, красивые большие дома, и как бы удивляясь, рассуждаю, вроде бы даже сама с собой: "Это же сколько лет надо было учиться, это какую же хорошую работу надо иметь, чтобы жить в таком доме!":)
Но у нас зависимость " учеба-специальность-работа-деньги" реальная.
2. Примеры не абстрактные, а реальные. Большинство наших знакомых с хорошим образованием, и следовательно (!) - работа, дом,хороший отдых...
Самый классный пример МАМА. Золотая медаль (щупаем изредка), образование, карьера, еще учеба, никогда дома нет:):):), но зарплата! :):):)
Но есть дальние знакомые (я знакома с бабушкой),где девочки ужасно учатся, старшая шляется и собирается бросать школу.Дети никогда не занимались ни в каких кружках.У мамы никакого образования. Зато каждый вечер все дружно, вместе с детьми смотрят все сериалы по российским каналам. Использую эту семью в качестве отрицательного примера. Тоже редко, чтобы не преедалось.
3. Вообще стараюсь душить стадное чувство! Ну и что, что П. или К. делают, да пусть хоть весь класс так делает или не делает. У них есть свои родители! А у тебя своя голова на плечах.
Ну, здесь есть два классических примера из школьной жизни мамы. Правдивые:).Ее в классе любили, и она могла позволить себе иногда делать "не как все". Все девочки приходили на урок физкультуры на 10 минут позже. А она сказала,что ей нужна хорошая оценка, и в эти игры играть не будет. И входила в зал со звонком одна. На это надо мужество, ПОДЧЕРКИВАЮ я.
Или, когда было холодно, она говорила, что ей плевать, что все ходят без шапки (уже или еще). И ходила в шапке, опять же одна. Она и сейчас жуткая мерзляка, и дети это видят:)
Если правильно рассказать, с подробностями о борьбе в душе:), то хорошие примеры получаются.
Можете использовать, дарю:) "Я знала одну девочку...."
Так я борюсь со стадным чувством ...
А после всего этого...могу каааак гаркнуть - А ну быстро делать уроки!!!!:) Это у нас самое действенное:):):)
1. Не очень навязчиво, иногда, показываю, проезжая по городу, красивые большие дома, и как бы удивляясь, рассуждаю, вроде бы даже сама с собой: "Это же сколько лет надо было учиться, это какую же хорошую работу надо иметь, чтобы жить в таком доме!":)
Но у нас зависимость " учеба-специальность-работа-деньги" реальная.
2. Примеры не абстрактные, а реальные. Большинство наших знакомых с хорошим образованием, и следовательно (!) - работа, дом,хороший отдых...
Самый классный пример МАМА. Золотая медаль (щупаем изредка), образование, карьера, еще учеба, никогда дома нет:):):), но зарплата! :):):)
Но есть дальние знакомые (я знакома с бабушкой),где девочки ужасно учатся, старшая шляется и собирается бросать школу.Дети никогда не занимались ни в каких кружках.У мамы никакого образования. Зато каждый вечер все дружно, вместе с детьми смотрят все сериалы по российским каналам. Использую эту семью в качестве отрицательного примера. Тоже редко, чтобы не преедалось.
3. Вообще стараюсь душить стадное чувство! Ну и что, что П. или К. делают, да пусть хоть весь класс так делает или не делает. У них есть свои родители! А у тебя своя голова на плечах.
Ну, здесь есть два классических примера из школьной жизни мамы. Правдивые:).Ее в классе любили, и она могла позволить себе иногда делать "не как все". Все девочки приходили на урок физкультуры на 10 минут позже. А она сказала,что ей нужна хорошая оценка, и в эти игры играть не будет. И входила в зал со звонком одна. На это надо мужество, ПОДЧЕРКИВАЮ я.
Или, когда было холодно, она говорила, что ей плевать, что все ходят без шапки (уже или еще). И ходила в шапке, опять же одна. Она и сейчас жуткая мерзляка, и дети это видят:)
Если правильно рассказать, с подробностями о борьбе в душе:), то хорошие примеры получаются.
Можете использовать, дарю:) "Я знала одну девочку...."
Так я борюсь со стадным чувством ...
А после всего этого...могу каааак гаркнуть - А ну быстро делать уроки!!!!:) Это у нас самое действенное:):):)
Ответить
У на спапа золотой. Медаль на видном месте висит. Пример ставлю, но пок ане работает :( Девы главнее :(. Буду и дальше пилить аккуратно! Учту советы! Спасиб.
Окончание - супер;):):):)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Окончание - супер;):):):)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня уроки вроде делает, но тоже наглеет, смотрит на всех, и требует разрешения на просмотр сериалов (Ранетки, Маргоша, еще что-то), дескать, у них все девочки это смотрят. На что я говорю, что девочки - это девочки, а она - это она. Мы сами сериалов не смотрим, и ей не разрешим. Ну и тоже мораль на тему для кого эти сериалы, и кто их смотрит, и какие они люди, и какими рискуют вырасти эти девочки. Но все очень деликатно, чтобы не обидеть ни дочу ни девочек, т.к. это все же подружки, и многих я знаю, и знаю многих родителей. Пока вроде помогает. Я думаю, наглядный пример лучше всего!
А еще можно дать научиться на своих ошибках. Пусть получит двойку пару раз, лишится чего-нибудь привлекательного в результате этих двоек...
Вообще, я свою мотивирую на учебу, а не на оценки, но не забываю напоминать, что оценки - это все же показатель качества ее работы, и если они плохие, то работать надо упорнее :)
А как запреты не помогают? У нас, например, строго - пока не сделаешь уроки - спать не ляжешь, иногда и до часу ночи сидит, плачет над тетрадями, но мы с мужем непреклонны. Если потратила свое время на что-то постороннее, прогуляла, или проболтала по телефону, не рассчитала, сколько требуется на уроки - это ее проблемы, но уроки ДОЛЖНЫ быть сделаны. Пара таких сидений, и доча начинает делать уроки сразу, как приходит из школы, а только потом принимается за посторонние дела. Другое дело, если что-то не получается - тогда помогаем, но такое бывает редко.
А еще можно дать научиться на своих ошибках. Пусть получит двойку пару раз, лишится чего-нибудь привлекательного в результате этих двоек...
Вообще, я свою мотивирую на учебу, а не на оценки, но не забываю напоминать, что оценки - это все же показатель качества ее работы, и если они плохие, то работать надо упорнее :)
А как запреты не помогают? У нас, например, строго - пока не сделаешь уроки - спать не ляжешь, иногда и до часу ночи сидит, плачет над тетрадями, но мы с мужем непреклонны. Если потратила свое время на что-то постороннее, прогуляла, или проболтала по телефону, не рассчитала, сколько требуется на уроки - это ее проблемы, но уроки ДОЛЖНЫ быть сделаны. Пара таких сидений, и доча начинает делать уроки сразу, как приходит из школы, а только потом принимается за посторонние дела. Другое дело, если что-то не получается - тогда помогаем, но такое бывает редко.
Ответить
Синергия - вещь!!!!!!!!! И еще какая! Терь доч ане сможет утаивать от меня ничего, что в школе происходит;)
Ответить
http://new.sinergi-school.ru/cms/
сюда учителя пишут доносы на Тосюку и других своих учеников :).
сюда учителя пишут доносы на Тосюку и других своих учеников :).
Ответить
у нас в школе интернет журнал, мы тоже видим сразу все замечания, оценки и домашку + все объявления по школе
Ответить
30
хорошая это штука! :) очень нра :)
На на 13 октября (на след неделе каникулы) таблицу умножения выучить задали. Моя в 7 и 8 путается... ну и.. не посмотри я в этот журнал. так бы и не узнала:(:(:(
На на 13 октября (на след неделе каникулы) таблицу умножения выучить задали. Моя в 7 и 8 путается... ну и.. не посмотри я в этот журнал. так бы и не узнала:(:(:(
Ответить
И у нас тоже есть такая система, там учителя могут вносить дни контрольных и их темы, ставить оценки, отмечать пропуски уроков, плохое или хорошее поведение и пр. А семья может писать сообщения - учителям и родители друг другу, скажем, группой, если вопрос по экскурсии и пр... Удобно.
Ответить
Девчонки, привет! Выложила новые фотки: http://eva.ru/albumpage/10286/669291.htm
Не пугайтесь, я немного изменилась :)
Не пугайтесь, я немного изменилась :)
Ответить
40
отличные фоты! детки и супер! мама вне конкуренции! а папе следить нужна за такой красотой:)!!!!!!!
Ответить
мы вчера сдали очередной экзамен по спорту, тепреь у нас красный пояс!
Отстрелялся - супер, две доски разбил (одну за другой) в прыжке! Экзаменатор очень похвалил! :)
Отстрелялся - супер, две доски разбил (одну за другой) в прыжке! Экзаменатор очень похвалил! :)
Ответить
50
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
время идет как обычно, только дел прибавляется:( и мы не замечаем минутки:(
Ну... еще года 1,5 и за девочкой? а то пора бы Вам разбавить мужское общество:)
время идет как обычно, только дел прибавляется:( и мы не замечаем минутки:(
Ну... еще года 1,5 и за девочкой? а то пора бы Вам разбавить мужское общество:)
Ответить
ВСЁ! Я уже не могу :(. Была неделя каникул. НИЧЕГО Не было сделано из уроков! Хотя сидела за партой и были учебники открыты! Я ей поверила :(. А вчера вечером.. говорю - оказывай. Глазки вниз - я не сделала (время 8 вечера, через час спать!). Пошла в школу не выучишь уроки! :(:(:(:(:(:(. Не могу уже :(. Утром не выдержала :( наорала :(. Ребенок выдал.. что я плохая и заставляю учить уроки, а других не заставляют. Что делать :(? понимаю, что надоела уже с этим :(.. но не могу уже 6(. А дальше же переходный возраст.. вообще ничего делать не будет :( и на меня плевать начнет :(. Блин :(... на собрании подниму вопрос про тех девочек.. нет сил уже! Они нихрена не делают и моя смотрит в ту сторону :(. СИЛ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Идешь ребенку на встречу, пытаешься договориться, а она плюет в результате на все слова.:(.
В воскресенье водила на лошадях кататься. Сказала.. что это будет каждую неделю при условии выполнения уроков.. Тосюка согласилась и что?! Результат где? Уроки не выучены:(. Может правда плюнуть на все и пусть учится как может? Не все же могут быть отличниками. Нуи что.. чито умная девочка.. пусть глупой становится:(. Сил уже нет:(
В воскресенье водила на лошадях кататься. Сказала.. что это будет каждую неделю при условии выполнения уроков.. Тосюка согласилась и что?! Результат где? Уроки не выучены:(. Может правда плюнуть на все и пусть учится как может? Не все же могут быть отличниками. Нуи что.. чито умная девочка.. пусть глупой становится:(. Сил уже нет:(
Ответить
Если бы не лошади, подумала бы, что я писала.
Забыла тетрадь по Петербурговедению - картинки остались не раскрашенными. Я говорю - расскрась.
- Я тогда в прописях писать не буду.
У меня была натуральная истерика. А орала на нее, говорила, что пожалуйста, не пиши - трамвайно-тпроллейбусному управлению ВСЕГДА требуются люди. Блин, ну когда дойдет, что это ей надо??? Уже шли мимо афиши Ранеток, она заговорила про концерт - я ей прямо сказала "Нет, ты не заслужила".
Забыла тетрадь по Петербурговедению - картинки остались не раскрашенными. Я говорю - расскрась.
- Я тогда в прописях писать не буду.
У меня была натуральная истерика. А орала на нее, говорила, что пожалуйста, не пиши - трамвайно-тпроллейбусному управлению ВСЕГДА требуются люди. Блин, ну когда дойдет, что это ей надо??? Уже шли мимо афиши Ранеток, она заговорила про концерт - я ей прямо сказала "Нет, ты не заслужила".
Ответить
Нет,нет. Не сдавайся! Если смотереть на этих девиц-подружек, дальше, в переходном будет только хуже.
Ну если уроки не делаются, то какие-же лошади? Я четко выполняю обещанное наказание. У нас никаких "я больше не буду" или "буду" не проходят. Вот когда..., тогда... А авансом ничего.
А теперь хвастаюсь!
Недавно днем,когда мелкий спал, я прилегла на диван отдохнуть минут на 15. Ну, перед этим, как положено, отстояла у домашнего мартена,т.е. у плиты. Заснула. Очухалась в 4 часа.Мелкий спит, в доме тишина. А школа заканчивается в 3:15. В панике ищу детей. Оказывается, пришли, разделись, вымыли руки, СДЕЛАЛИ уроки, сложили рюкзаки на завтра и сели ТИХО играть. И еще говорят мне: "ты,спи, мы еще есть не хотим".
Ну если уроки не делаются, то какие-же лошади? Я четко выполняю обещанное наказание. У нас никаких "я больше не буду" или "буду" не проходят. Вот когда..., тогда... А авансом ничего.
А теперь хвастаюсь!
Недавно днем,когда мелкий спал, я прилегла на диван отдохнуть минут на 15. Ну, перед этим, как положено, отстояла у домашнего мартена,т.е. у плиты. Заснула. Очухалась в 4 часа.Мелкий спит, в доме тишина. А школа заканчивается в 3:15. В панике ищу детей. Оказывается, пришли, разделись, вымыли руки, СДЕЛАЛИ уроки, сложили рюкзаки на завтра и сели ТИХО играть. И еще говорят мне: "ты,спи, мы еще есть не хотим".
Ответить
60
о!!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы старшие!!!!!!!!!!!! а детки уже подросли :):):)
Буду стараться не сдаваться! Но тяжело :(. Ничего не слышит :(
Буду стараться не сдаваться! Но тяжело :(. Ничего не слышит :(
Ответить
+ не сдавайся! Детки пока ещё не могут определять, что им хорошо и что плохо, их надо направлять! Этот возраст самый важный, надо настаивать и заставлять! Терпения тебе!
Ответить
один чёрт . каникулы 10 дней . если бы не свекровь , пошла бы с несделанными уроками . но у свекрови дома телевизора нет , игр нет , так от скуки математику сделала . по обществоведению надо было написать 20 фактов о Иерусалиме . написала 15 , да и то не в тетрадь , а на листик .я , говорит , больше не нашла . конечно не найдёшь - если не искать . выть хочется . а я целыми днями на работе или на учёбе , свои задания делаю по ночам . устала ругаться
Ответить
Интересно,чего она там про Иерусалим написала? А Эшли сейчас вся в древнем мире.:) Древняя Греция, Китай, Египет.... Делает какой-то проект по древней Греции. А еще было задано написать СВОЙ миф (это они мифы древней Греции проходили). Она его,этот миф уже сдала, дома никто не читал. Но он где-то в компьютере ведь есть.Посто я слышала,что она выясняла,как ей перегнать все на папин компьютер, потому что у нее нет принтера, а ей надо срочно,ей этот миф завтра сдавать... Надо узнать где и почитать.
Ответить
Во всей этой ситуации меня удручает, не то, что она прыгает на 1,08 м, а то что она ничего не делает для того чтобы прыгнуть на 1,09 м. И дело не только в физкультуре, а в отношении. Я подсчитала во сколько ее логопед выдет в год - дороже, чем наша поездка в Скандинавию на троих. Объясняю, говорю. Единственное, что радует, что когда она мне сказала, что я хорошая, я ответила
-Ну какая же я хорошая... Вон посммотри - БС ни за что не ругают, не сильно заставляют что-то делать.
-Ну и посмотри, какая она расхлябанная. (Имелось ввиду развязаная).
Дальше она не захотела играть с этой девочкой, потому, что она "матница". (ЗЫ девочка из нормальной семьи).
А мальчик из класса сказал маме "Постой у меня над душой, а то мне ни как не собраться".
Так что медленно, но верно надо гнуть свою линию, хоть грудью, когда руки опустились.
-Ну какая же я хорошая... Вон посммотри - БС ни за что не ругают, не сильно заставляют что-то делать.
-Ну и посмотри, какая она расхлябанная. (Имелось ввиду развязаная).
Дальше она не захотела играть с этой девочкой, потому, что она "матница". (ЗЫ девочка из нормальной семьи).
А мальчик из класса сказал маме "Постой у меня над душой, а то мне ни как не собраться".
Так что медленно, но верно надо гнуть свою линию, хоть грудью, когда руки опустились.
Ответить
Ой миленькие, все, мы же все вступаем в подростковый возраст!!! У нас тоже картины бывают еще те!!! Оценки пока что слава Богу ничего и уроки делаются. Но грубит, капризульничает, или как выдаст что-то... Даже старший брат 15 лет, 9 кдасс, удивляется (сам такой же был ершистый, уже смягчается мало-помалу).
Всем тепения!!!! Все же это наши дитятки... хотя иногда комплекс Тараса Бульбы вспоминается)))
Всем тепения!!!! Все же это наши дитятки... хотя иногда комплекс Тараса Бульбы вспоминается)))
Ответить
А природа-мать не спрашивает , готовы мы или нет. Вот у нас утром ничего был уход в школу. Прошу: - Расчешись! - Да, да! (грубым тоном!!) и т.д....
Ответить
70
А я надеюсь, что Эшли будет физически развиваться немножко позже остальных девиц. Как ее мама. Тогда может быть мозги чуть-чуть будут соответствовать бушующим гармонам, и этот жуткий подрастковый возраст мы проскочим быстрее. Буду надеятся:) У девочек в классе уже грудь расцветает, а у нас еще не все зубы поменялись.Так что надежда есть:)
Ответить
У Саши одно другомоу не мешает. В смысле несменившиеся зубы намечающейся груди. Но мы того - гормонально не совсем правильные.
ЗЫ. Я рано оформилась физически, но при этом подрастковый возраст прошел мягко для мамы.
ЗЫ. Я рано оформилась физически, но при этом подрастковый возраст прошел мягко для мамы.
Ответить
А у нас не в меня дочка, у меня подростковый возраст стал начинаться около 15 лет. А Лера - у нее уже и фигура стала меняться до 9 лет, и поведение. ХОтя зубы тоже не все еще поменялись.
ВОт надо стараться на опыте со старшим братом как-то все это тоже пережить:)
ВОт надо стараться на опыте со старшим братом как-то все это тоже пережить:)
Ответить
У нас тоже не все зубы еще поменялись, кстати:)
У мальчика вот (ему сейчас 15 лет) лет в 10 началось - как подменили! Была надежда - ок, раньше сядешь, раньше выйдешь))). Вот вроде к 15 годам стал помягче, но начался ТАКОЙ максимализм!!! Сестру во всем пристыживает, моралист такой, ну до занудства!!!:))) А Лере - 9 в мае было, т.е. 9 с половиной примерно. Но уже нет тем вроде "Скажи ей, что я умнее, я же первым родился" :)))
У мальчика вот (ему сейчас 15 лет) лет в 10 началось - как подменили! Была надежда - ок, раньше сядешь, раньше выйдешь))). Вот вроде к 15 годам стал помягче, но начался ТАКОЙ максимализм!!! Сестру во всем пристыживает, моралист такой, ну до занудства!!!:))) А Лере - 9 в мае было, т.е. 9 с половиной примерно. Но уже нет тем вроде "Скажи ей, что я умнее, я же первым родился" :)))
Ответить
у нас тоже пока куча молочных!!!!!!!!!!!!! Может оторвем месяц другой у переходного;)
Ответить
девочки,есть у кого атлас-определитель"от земли до неба"по окружающему миру?стоящая вещь?
Ответить
80
Я опять с симпатичной задачкой. Только это для детей! А то как начнете кричать,мол, легко это, мы запросто... Я очень люблю такие задачки.Но как решила Эшли, я не знаю. Она в школе, а я просто открыла ее математику...Она пометила "решила". Но как?
Итак.
Где-то далеко-далеко есть чудесный пруд.Он имеет форму правильного круга 20 метров диаметром. Каждый год точно в центре пруда расцветает великолепная лилия. Лилия растет с поразительной скоростью, ежедневно удваивая свою площадь. И в конце 21-го дня лилия занимает всю площадь пруда. Потом она увядает,исчезает и 12 месяцев ее никто не видит.
Сколько дней проходит от появления лилии до того,как она занимает половину площади пруда?
Итак.
Где-то далеко-далеко есть чудесный пруд.Он имеет форму правильного круга 20 метров диаметром. Каждый год точно в центре пруда расцветает великолепная лилия. Лилия растет с поразительной скоростью, ежедневно удваивая свою площадь. И в конце 21-го дня лилия занимает всю площадь пруда. Потом она увядает,исчезает и 12 месяцев ее никто не видит.
Сколько дней проходит от появления лилии до того,как она занимает половину площади пруда?
Ответить
Если считать до появления второго нуля после запятой, то получается на 10 день. (Но я математикой не занималась 30 лет, только гуманитарные науик:)))
Но там важно же знать, какой был первоначальный размер лилии в диаметре - 0?? . В принципе, напрашивается решение, разделить 20 пополам, = 10. Я считала по дням, используя формулу площади круга. А они уже проходили формулу площади круга и число Пи?
Но там важно же знать, какой был первоначальный размер лилии в диаметре - 0?? . В принципе, напрашивается решение, разделить 20 пополам, = 10. Я считала по дням, используя формулу площади круга. А они уже проходили формулу площади круга и число Пи?
Ответить
Надо только внимательность!!!! "Лилия ежедневно УДВАИВАЕТ свою площадь". Значит, накануне последнего дня... Ответ 20 дней.
Ответить
90
А я вчера купила Саше курточку - чуток на вырост. Дома одела и она мне годна. Вот так.
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!! 5 баллов! Ну все... теперь есть кому вещи передавать ;)... за сынкой донашивать;). Эка экономия семейного бюджета :):):)
Ответить
Мне моя мама про мою белую курточку давно говорит - носи аккуратнее - что бы Саша ее поносила.
Ответить
А я пока что за сыном донашиваю - с основном - спортивное.)) А дочка уже давно к моему приналадиться готовится))
Ответить
100
Классный рассказик дочка только что прислала с работы. Мне кажется, намекает:)...
Простенький салатик.
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!
Простенький салатик.
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!
Ответить
Я злая на школу. Я всегда думала , что домашнее задание - это закрепление пройденного! А у нас получаестя, Что учим!
Блин! НОвая учила.. ацтой! Моя из школы раньеш приходила и уже знала правила, понимала как выполнять ДЗ а тут.. :(:(:. Все заново надо :(.
Английский УЖАС!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не уат там. Задают.. упражнения, а ребенок даже не знает как слова читать! , тк звуки не занет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это нормально? Сижу с ней учу! Что это за обучение в школе такое? Мдя :(
Блин! НОвая учила.. ацтой! Моя из школы раньеш приходила и уже знала правила, понимала как выполнять ДЗ а тут.. :(:(:. Все заново надо :(.
Английский УЖАС!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не уат там. Задают.. упражнения, а ребенок даже не знает как слова читать! , тк звуки не занет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это нормально? Сижу с ней учу! Что это за обучение в школе такое? Мдя :(
Ответить
Моя пошла с проделки в гости (позвонила и попросила отпустить).. Вот сейчас думаю.. а точно в гости пошла?... Что-то на душе не очень. Может и зря все это. НО ... учитывая прежнее :( не спокойно мне:(
Ответить
была в гостях как исказала, НО...
дева (к который пошла моя) обманула свою маму... тип доклад им надо писать а потому в гости Тосюка идет! Конечно это ерунда Но.. как-то не приятно!
дева (к который пошла моя) обманула свою маму... тип доклад им надо писать а потому в гости Тосюка идет! Конечно это ерунда Но.. как-то не приятно!
Ответить
вот о том я и говорю! :(. гостей запретила :( . ТИп.. думай.. как надумаешь.. бум обсуждать :(
Ответить
110
и хорошо и плохо :)! Хорошо - уф! уроков нет , отдохнуть можно. Плохо.. еды готовить много надо :)!!!!!!!!!!!!!
У меян сейчас все в готовку упирается :):):).
У меян сейчас все в готовку упирается :):):).
Ответить
Я старших к этому делу привлекаю и в каникулы буду нещадно их экспулатировать :-)
Ответить
в школу ходим. Сегодня родительская пятница была. Я очень много "интересного" про своего ребенка узнала!!!!!!!!!!!!
1. она убегает с продленки... в магазин! с другими девами! Я училе говорю.. а куда смотрит воспитатель. На что учила - А Вы с ребенком поговорить, почему она так делает(тип доча виновата!)! АГА! воспитатель не виноват! На след неделе буду ставить вопрос об этом воспитателе! Нафиг он там находится? За детьми не следит! Понятно что и моя с виной с здесь! но ... она перепоручена определенному человеку который не выполняет свои функции!
2. На уроках ничего не слушает! Ничего толком не делает!
Я не знаю что делать!
Я ей отказала в продленке.. сказала, что пока не исправит свое поведение и оценки.. продленки не бу! только если экстренный случай у меня.
В гостях отказала!
В развлечениях отказала!
Что еще? В еде теперь отказывать? :(:(:(:(:( Я не знаю как быть. Может к психологу повести? Может это поможет?
Коллективный разум.. что скажите ?? :(:(:(:(
Я уже скоро сорвусь :( уже чуть-чуть осталось! Я ей всыплю :(. не могу уже :(
1. она убегает с продленки... в магазин! с другими девами! Я училе говорю.. а куда смотрит воспитатель. На что учила - А Вы с ребенком поговорить, почему она так делает(тип доча виновата!)! АГА! воспитатель не виноват! На след неделе буду ставить вопрос об этом воспитателе! Нафиг он там находится? За детьми не следит! Понятно что и моя с виной с здесь! но ... она перепоручена определенному человеку который не выполняет свои функции!
2. На уроках ничего не слушает! Ничего толком не делает!
Я не знаю что делать!
Я ей отказала в продленке.. сказала, что пока не исправит свое поведение и оценки.. продленки не бу! только если экстренный случай у меня.
В гостях отказала!
В развлечениях отказала!
Что еще? В еде теперь отказывать? :(:(:(:(:( Я не знаю как быть. Может к психологу повести? Может это поможет?
Коллективный разум.. что скажите ?? :(:(:(:(
Я уже скоро сорвусь :( уже чуть-чуть осталось! Я ей всыплю :(. не могу уже :(
Ответить
Не, в первом случае вина воспитателя на 100%. В этом случае надо немного повысить голос и изменить тон: "А если что-то случится с моим ребенком, хоть ногу подвернет, Вам, тетенька мало не покажется!!! Вы отвечаете за нее, за ее жизнь, за ее здоровье!!!! Это ВЫ должны беседовать, объяснять и запрещать. А главное - занимать, обучать, увлекать, чтобы и мыслей не было уходить!!!!!"
Во втором случае процентов на 70-80 тоже вина учителя. Да, я могу беседовать, наказывать, но на уроке должно быть интересно! И учитель должен следить за тем, чтобы дети на уроке работали! И не бойтесь, как раз таких родителей учителя боятся. Только корректно, конечно, но восклицательные знаки не забывайте:)
Это краткие тезисы для беседы в школе БЕЗ дочери.
Дома меняеем тон на противоположный:) Воспитатель, у которого столько детей, еще и следить должен за тем, что вам захотелось в магазин!!!??? У нее других забот нет????!!!!
Учитель должен думать о том, что ты вырастешь неучем??Да ему наплевать, это тебе надо об этом думать!!!!!
Ну, а может к кнуту добавить пряника? Я вот тоже все время говорила, что если....,то телевизора не будет день-другой. Как-то приелось. Вчера сказала Глену, что если к субботе таблица умножения будет отскакивать от зубов, телек будет в выходные смотреть сколько хочет. Зубрит!!!
Во втором случае процентов на 70-80 тоже вина учителя. Да, я могу беседовать, наказывать, но на уроке должно быть интересно! И учитель должен следить за тем, чтобы дети на уроке работали! И не бойтесь, как раз таких родителей учителя боятся. Только корректно, конечно, но восклицательные знаки не забывайте:)
Это краткие тезисы для беседы в школе БЕЗ дочери.
Дома меняеем тон на противоположный:) Воспитатель, у которого столько детей, еще и следить должен за тем, что вам захотелось в магазин!!!??? У нее других забот нет????!!!!
Учитель должен думать о том, что ты вырастешь неучем??Да ему наплевать, это тебе надо об этом думать!!!!!
Ну, а может к кнуту добавить пряника? Я вот тоже все время говорила, что если....,то телевизора не будет день-другой. Как-то приелось. Вчера сказала Глену, что если к субботе таблица умножения будет отскакивать от зубов, телек будет в выходные смотреть сколько хочет. Зубрит!!!
Ответить
120
У нас проблемы с таблицей. Предложила сыну ваш вариант. Посморю как завтра зубрить будет.
Ответить
Из последних новостей: старший сегодня самостоятельно шарлотку приготовил, но забыл стенки формы помазать, теперь ложкой едим :-)
И мы отличники. Я в какой-то мере рада и не рада. Рада, так как контроль над ним я немного уменьшила, много делает самостоятельно, точнее я не проверяю как сделана домашка. Вначале даже тройки пошли, но потом подтянулся. С другой стороны, не хочу чтобы он был отличником, но это мои тараканы, он пока хочет им быть и этим горд.
И мы отличники. Я в какой-то мере рада и не рада. Рада, так как контроль над ним я немного уменьшила, много делает самостоятельно, точнее я не проверяю как сделана домашка. Вначале даже тройки пошли, но потом подтянулся. С другой стороны, не хочу чтобы он был отличником, но это мои тараканы, он пока хочет им быть и этим горд.
Ответить
так как на будущий год ему переходить в другое здание, заканчивать начальную школу, где будут другие учителя и требования строже, особенно с отличников.
Ответить
Умница! Самостоятельность - это здорово. У нас пока таймменеджмент хромает на обе ноги. Про отличников - поддерживаю. Хочет сам пусть, если у него получается, но требовать не надо, тяжкий это груз.
Ответить
Это запросто @@@@@@@@@@@@@@@. Ты где пропадала,активная ты наша? Пропала куда-то, потом прибежала, пронеслась пулей по топику...Не пропадай,ладно?:)
Ответить
130
Девочки, привет! Совсем мы осенью замотались. Новая училка, другая программа, фехтование, плавание, русская школа. Кирдык маме!
Вот собираю свою ку-куню на сборы по фехтованию. Уезжают на неделю во вторник рано утром. А Лиза, как по закону подлости никак не может поправиться за последние 4 недели. У нее был вирусный насморк. ЛЕчили с первого дня!!!! Зараза.....теперь у нее синусит. Уже второй курс антибиотиков прописывают....улучшений не вижу. Чувствует себя нормально, вроде потекло из носа (сначала был только заложен). Кашляет. 2 раза уже моталась к врачу, чтоб он ее послушал. Говорит, что кашель чисто поверхностный, от носа. Есть подозрения на аденоиды. ОПЯТЬ!!!! Это уже третий раз!!!!! Врач ехать разрешил и в таком состоянии....а я уже вся издергалась. Как не совсем здорового ребенка на неделю отпускать! И отказать ей не могу. Она об этих сборах мечтает с лета!!!! Неделю они будут жить в замке, оборудованном под гостиницу, каждый день 3 часа тренировок, экскурсии, игры, отмечание Хеллоуина.
Блиииин....изведусь я совсем! Одно успокаивает, разрешили взять мобильный телефон, так что, можно будет вечером ей звонить. Плюс, если что, 350 км - это не расстояние. Приедим и заберем. Но дергаюсь я просто жууутко! Может, я - дура, что разрешаю ребенку ехать???
Вот собираю свою ку-куню на сборы по фехтованию. Уезжают на неделю во вторник рано утром. А Лиза, как по закону подлости никак не может поправиться за последние 4 недели. У нее был вирусный насморк. ЛЕчили с первого дня!!!! Зараза.....теперь у нее синусит. Уже второй курс антибиотиков прописывают....улучшений не вижу. Чувствует себя нормально, вроде потекло из носа (сначала был только заложен). Кашляет. 2 раза уже моталась к врачу, чтоб он ее послушал. Говорит, что кашель чисто поверхностный, от носа. Есть подозрения на аденоиды. ОПЯТЬ!!!! Это уже третий раз!!!!! Врач ехать разрешил и в таком состоянии....а я уже вся издергалась. Как не совсем здорового ребенка на неделю отпускать! И отказать ей не могу. Она об этих сборах мечтает с лета!!!! Неделю они будут жить в замке, оборудованном под гостиницу, каждый день 3 часа тренировок, экскурсии, игры, отмечание Хеллоуина.
Блиииин....изведусь я совсем! Одно успокаивает, разрешили взять мобильный телефон, так что, можно будет вечером ей звонить. Плюс, если что, 350 км - это не расстояние. Приедим и заберем. Но дергаюсь я просто жууутко! Может, я - дура, что разрешаю ребенку ехать???
Ответить
Я сама трусиха, но понимаю, что нельзя всю жизнь у юбки продержать. Тем более мечтает с лета.
офф. Как гистология?
офф. Как гистология?
Ответить
Все слава богу! ТТТ! Шрам зажил, появились волосики на месте оставшейся лысинки!
Ответить
Неа.. не дура, а даже очень умная мамочка. которая показывает, что доверяет ребенку во всем! + 350.. ближний свет.. вот если бы за 1000 км.. тогда сложно!
Ответить
Я бы тож переживала :) Нормальная ты мама :)
Лизке выздоравливать и не болеть, хороших сборов вам!!
Лизке выздоравливать и не болеть, хороших сборов вам!!
Ответить
Все правильно делаете. Пусть фехтовальщица выздоравливает и набирается положительных эмоций!
Ответить
Сегодня в очередной раз разговаривала с Тосюкой... ребенок выдал - не нравится ей сейчас учится! Ничего не о интересует. Я ей - ну что не нра? .. типа не нра и все! Учитель не нра! Как учит не нра! И что? Что тогда делать? Снять все запреты и гворить - не обращай внимание н а учителя.. толкьо просто учись? ЧТо?
Ответить
Может просто устал ребенок??? Конец четверти все же! А учитель не червонец чтобы всем нравится - его работа учить сделать тут ни чего нельзя.
Ответить
140
1. у нас 5 недель учатся 1 отдыхают
2. согласна.. НО... учитель долженсделать все чтоб заинтересовать ребенка. А моей не интерсно на уроке! С ее слов. И как-то в данном слуаче я ей верю.
2. согласна.. НО... учитель долженсделать все чтоб заинтересовать ребенка. А моей не интерсно на уроке! С ее слов. И как-то в данном слуаче я ей верю.
Ответить
Очередные тезисы к беседе:)
Но даже если и неинтересно, есть слово "надо". И есть дисциплина. Она большая девочка, должна понимать, что наличие плохого и неприятного начальника не освождает нас от выполнения своих обязанностей. И не всегда есть возможность менять работу как перчатки, а уж тем более школу или учителя.
Все люди разные, и учителя в том числе. И настроение у них бывает разное. Не говоря уж о профессиональных качествах, о характере. И не так часто везет с учителем. Но учиться-то надо!! И учиться хорошо!! А через год, через два придет хорошая тетя или дядя:) А знаний-то немного, потому как у плохой тети в потолок смотрела. И что тогда?
Но даже если и неинтересно, есть слово "надо". И есть дисциплина. Она большая девочка, должна понимать, что наличие плохого и неприятного начальника не освождает нас от выполнения своих обязанностей. И не всегда есть возможность менять работу как перчатки, а уж тем более школу или учителя.
Все люди разные, и учителя в том числе. И настроение у них бывает разное. Не говоря уж о профессиональных качествах, о характере. И не так часто везет с учителем. Но учиться-то надо!! И учиться хорошо!! А через год, через два придет хорошая тетя или дядя:) А знаний-то немного, потому как у плохой тети в потолок смотрела. И что тогда?
Ответить
Согласна.. учитель не клоун. НО... учитель должен построить свой урок так... чтоб максимальному кол-ву детей было интересно. А это не наблюдается (соцопрос родителей), те многим детям не интересно.
Ответить
То что должен, мы все знаем. Но ведь на данный момент другого нет, и наверно не будет. Можно надуть губы и ничего не делать до следующего года, в надежде,что появится учитель-звезда. Но может и не появится.
А можно настроить себя на получение знаний. Где-то самостоятельно, где-то с нелюбимым учителем.
Я вспоминаю учителей своей дочки. Среди них были и хорошие, и откровенные уроды. Учительница географии была не только скучна, противна, но и жутко безграмотна. Ну и что? Что же надо было по географии скатываться на четверки?
Мне кажется, ты должна донести основную мысль: неприятных, неумных, неумелых, не знающих свое дело людей вокруг полно! Переделать их ты, дочка, не сможешь, заменить не сможешь. Ты можешь с ними НЕ дружить, но если это твой учитель, сотрудник, начальник, то бесполезно обсуждать, что и как он ДОЛЖЕН. Другого не будет! Пока:) А ты должна не смотря на свою неприязнь учиться, и учиться хорошо! Через "не хочу". И тогда, когда ты вырастешь, будешь работать,про тебя не скажут: "Она не умеет, она должна бы...". Видимо твоя учительница училась плохо:):):)
А можно настроить себя на получение знаний. Где-то самостоятельно, где-то с нелюбимым учителем.
Я вспоминаю учителей своей дочки. Среди них были и хорошие, и откровенные уроды. Учительница географии была не только скучна, противна, но и жутко безграмотна. Ну и что? Что же надо было по географии скатываться на четверки?
Мне кажется, ты должна донести основную мысль: неприятных, неумных, неумелых, не знающих свое дело людей вокруг полно! Переделать их ты, дочка, не сможешь, заменить не сможешь. Ты можешь с ними НЕ дружить, но если это твой учитель, сотрудник, начальник, то бесполезно обсуждать, что и как он ДОЛЖЕН. Другого не будет! Пока:) А ты должна не смотря на свою неприязнь учиться, и учиться хорошо! Через "не хочу". И тогда, когда ты вырастешь, будешь работать,про тебя не скажут: "Она не умеет, она должна бы...". Видимо твоя учительница училась плохо:):):)
Ответить
:( да вес понятно :(. Но...
Эх! И почему так не повезло Тосюне?
Ладно... буду муштровать детку :)
Эх! И почему так не повезло Тосюне?
Ладно... буду муштровать детку :)
Ответить
Ой как во всем поддерживаю! Постоянно говорю сыну, что идеальных людей нет. Более того, все чаще и чаще люди будут тебя разочаровывать, но надо учиться с эти жить.
Ответить
Эшли запала на какую-то серию книг. Исторические повести,наверно так можно назвать. Я не вникала. Оказалось,каждая книга- кусочек истории какой-то страны. Египет, Япония, Австрия...И даже не знала раньше о чем, пока вчера Эшли не сообщила радостно, что на днях в школьной библиотеке "достала" 5-ю книгу (она недавно вышла, на нее очередь). Уже половину почти прочла, и там про РОССИЮ!!! Замучила меня и рассказами,и расспросами про царя, про казнь царской семьи...Но больше всего на нее произвел впечатление Распутин! И его казнь (убийство)! Я,честно, всех подробностей и не знала. Но есть ведь Гугл! Пришлось быстренько освежать знания:)
Приятно было, что ей интересна история России. Правда РомАновых она называла на местный лад РоманОвыми.:)
Приятно было, что ей интересна история России. Правда РомАновых она называла на местный лад РоманОвыми.:)
Ответить
:)... молодец девочка!
Заграница.. шо с нее взять... они там вечно коверкают ФИО ... впрочем как и мы их;)
Заграница.. шо с нее взять... они там вечно коверкают ФИО ... впрочем как и мы их;)
Ответить
150
Эшли - вампир, Глен - пират, Кайлуха - корова:) Но в этом году как-то вяло все проходит. Дом украсили чуть-чуть. Костюмы сделали из старых... Осень уж очень рано в этом году наступила, да еще "мокрая", с дождями...Отсюда и настроение:(
Если будут удачные фотки, покажу:) А как у вас,европейцев, проходит этот день? В школе как развлекаются? У нас сегодня все в костюмах в школу пошли, завтра ведь не учатся. Завтра только вечером пойдут по домам.
А моя роль каждый год - оставаться дома и выдавать конфеты. Человек сто за вечер приходят.
Если будут удачные фотки, покажу:) А как у вас,европейцев, проходит этот день? В школе как развлекаются? У нас сегодня все в костюмах в школу пошли, завтра ведь не учатся. Завтра только вечером пойдут по домам.
А моя роль каждый год - оставаться дома и выдавать конфеты. Человек сто за вечер приходят.
Ответить
Наташ , озвуч название книги . может мою заинтересует . правда она больше по фантастике . Спайдервик заканчивает сейчас
Ответить
39 Clues. Это название серии книг. Авторы каждой книги разные.
The Black Circle. Это название 5-ой книги, той,где про Россию. Автора Эшли не помнит, а книгу сдала уже в библиотеку.
The Black Circle. Это название 5-ой книги, той,где про Россию. Автора Эшли не помнит, а книгу сдала уже в библиотеку.
Ответить
В классе по журналу 19 человек! Сегодня на уроке 4 человека! ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! Остальные болеют! С темпами за 38! Мдя ! Моя завтра тоже в школу не пойдет... в понедельник поведу только. В параллельном классе карантин со вторника! Мдя... инфекция :(.
Кста.. Тоха со вторника тоже в сад не ходит. Темп 39 с вечера понедельника и вчера. Сейчас норма с темп! Дай Бог!
ВЕСЕЛУХА У МЕНЯ! :):):):):)):) завтра будет :). Трое детей в одной квартире ! :):):):):) Надеюсь, что хоть мама на помощь придет :). Вчера вечером она меня сильно выручила!
Кста.. Тоха со вторника тоже в сад не ходит. Темп 39 с вечера понедельника и вчера. Сейчас норма с темп! Дай Бог!
ВЕСЕЛУХА У МЕНЯ! :):):):):)):) завтра будет :). Трое детей в одной квартире ! :):):):):) Надеюсь, что хоть мама на помощь придет :). Вчера вечером она меня сильно выручила!
Ответить
Всем привет! У нас был 2-недельный заезд к родне. 10-летие племяшке и 70-летие свекрови. Вернулись, 3 дня походили в школу и слегли с "московским" кашлем. С понедельника нашу школу (как и многие) закрывают на недельный карантин.
Ответить
160
Мы закрыты! И я вешаюсь! :):):):) Трое детей.. которые хотят общаться с мамой - УЖАСТЬ :). Они не могут по очереди 6) им надо всем сразу :)
Ответить
А у меня сисадмин прям не знаю как сказать, что делает. Отрубил Еву и асю потому, что была среди тех, кто просил выключить музыку, которая грохотала на весь оффис.
Ответить
Девчонки,привет!
кто-нибудь меня ещё помнит?:)))
вот решила к вам вернуться,примите обратно?:)
кто новенький,приятно познакомиться!:)
кто-нибудь меня ещё помнит?:)))
вот решила к вам вернуться,примите обратно?:)
кто новенький,приятно познакомиться!:)
Ответить
Привет!
я?тебя???когда?
я в скайп то хожу раз в году:))
не,у нас каникулы уже закончились:(((
как ваши дела?как успехи?
я?тебя???когда?
я в скайп то хожу раз в году:))
не,у нас каникулы уже закончились:(((
как ваши дела?как успехи?
Ответить
Мы здоровы, бодры и веселы :):)):):):):)
Да так все мои выздоровели что головами бьются;)... мозгов наверно много .. проверяют;). Сейчас орали в 2 рта :). Так что.. норма у нас :).
Сидим дома.. все допы забросили! Скрываемся от гриппа!
Да так все мои выздоровели что головами бьются;)... мозгов наверно много .. проверяют;). Сейчас орали в 2 рта :). Так что.. норма у нас :).
Сидим дома.. все допы забросили! Скрываемся от гриппа!
Ответить
170
Горло :( Грипп, наверное :(
Посмотрите на наши новые фотки :) и рекламные ролики http://www.freewebs.com/ellen_vrysen/
Посмотрите на наши новые фотки :) и рекламные ролики http://www.freewebs.com/ellen_vrysen/
Ответить
Посмотрела.Здорово! А ты почитай. Пока болеешь время есть. http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Ответить
Не, у нас пока тихо. По 1 человечку в классе отсутствует. Паники нет никакой.
Недавно наши болели какой бякой. Два дня температура была. Но кто знает,что это было? Вирус,наверно. Но какой никто ведь не знает. Даже на свинячий грипп анализ делают только в тяжелых случаях. И результаты готовы только через 10 дней. У знакомых девочка в начале недели лежала в больнице два дня. Температуру высокую не могли сбить, да и не пила она. В больнице поставили капельницу. Анализ будет скоро готов,скоро эти 10 дней закончатся.
О погоде:) Ну, вообще-то у нас чуть теплее, чем в Москве, и холоднее,чем в Европе. Обычная осень, дожди и ветер. Но и солнечные дни бывают. Но дома ведь тепло и уютно:)
Недавно наши болели какой бякой. Два дня температура была. Но кто знает,что это было? Вирус,наверно. Но какой никто ведь не знает. Даже на свинячий грипп анализ делают только в тяжелых случаях. И результаты готовы только через 10 дней. У знакомых девочка в начале недели лежала в больнице два дня. Температуру высокую не могли сбить, да и не пила она. В больнице поставили капельницу. Анализ будет скоро готов,скоро эти 10 дней закончатся.
О погоде:) Ну, вообще-то у нас чуть теплее, чем в Москве, и холоднее,чем в Европе. Обычная осень, дожди и ветер. Но и солнечные дни бывают. Но дома ведь тепло и уютно:)
Ответить
я не дочитала до конца.. Как меня Комаровский раздражает. он иногда такую ересь несет! В этой статье .. тоже много этой ериси!
+ часто выдает за свои мысли - мысли чужих людей. Но он так убедительно говорит.. что все его ставят на пьедестал!
+ часто выдает за свои мысли - мысли чужих людей. Но он так убедительно говорит.. что все его ставят на пьедестал!
Ответить
А мне кажется,что все разумно. Вирус ничем и никогда не лечился и не лечится. Он ведь не микроб. Никаких препаратов против вируса нет!!!
Но можно создать ему, вирусу, невыносимые условия жизни:) Влажный воздух,прохлада, увлажнение носовых ходов. И все! Или не заразитесь, или перенесете легко.
Но ведь согласитесь, в большинстве семей детей кутают, в квартирах около 25 градусов, воздух сухой. Идеальные условия для вируса. И еще шапочку после купания, и ванну нагреть...
Далеко не у всех есть увлажнители воздуха, хотя можно и просто мокрое полотенце на батарею положить. А крохотный приборчик в виде часов, показывающий температуру и влажность воздуха в данной комнате, стоит совсем недорого, он у многих есть?
Но можно создать ему, вирусу, невыносимые условия жизни:) Влажный воздух,прохлада, увлажнение носовых ходов. И все! Или не заразитесь, или перенесете легко.
Но ведь согласитесь, в большинстве семей детей кутают, в квартирах около 25 градусов, воздух сухой. Идеальные условия для вируса. И еще шапочку после купания, и ванну нагреть...
Далеко не у всех есть увлажнители воздуха, хотя можно и просто мокрое полотенце на батарею положить. А крохотный приборчик в виде часов, показывающий температуру и влажность воздуха в данной комнате, стоит совсем недорого, он у многих есть?
Ответить
Наташа, хочу знать твое мнение. При высокой температуре у Комаровского написано, что надо тепло одеть человека. Со мной так всегда мама и поступала, лежишь потеешь в полном бреду. Но когда у сына в 3 годика была температура под 40 и мы вызывали скорую, то врач сказала, что при высокой температуре всегда надо раздевать до трусов (дабы не перегревался). И охлаждать в под мышками, коленями, икры и на сгибах рук. Теперь даже когда его знобит, то стараюсь укрыть только легкой простыней. Как лучше-то?
Ответить
180
Не, я всегда считала, что только не перегрев. Пропотеть - это колоссальная нагрузка на сердце. Зачем? Может у К. написано тепло одеть и открыть окно? Тогда есть смысл.
Я когда-то, миллион лет назад, смотрела по телеку какой-то научный фильм о вреде именно перегревания, кутания. Там говорилось, что организм ребенка значительно легче и лучше переносит охлаждение, чем перегрев. И запомнились мне "жуткие" кадры. На пузо ребенка ставили стакан со льдом. Ну и куча датчиков. Произвело впечатление!
Смотри, высокая температура, это защитная реакция организма, он так со всякой инфекцией борется, с вирусом тоже. Но после 38,5-39 надо снижать. Хочешь лекарством, хочешь, как твой врач сказала, хочешь ванной прохладной.
Я когда-то, миллион лет назад, смотрела по телеку какой-то научный фильм о вреде именно перегревания, кутания. Там говорилось, что организм ребенка значительно легче и лучше переносит охлаждение, чем перегрев. И запомнились мне "жуткие" кадры. На пузо ребенка ставили стакан со льдом. Ну и куча датчиков. Произвело впечатление!
Смотри, высокая температура, это защитная реакция организма, он так со всякой инфекцией борется, с вирусом тоже. Но после 38,5-39 надо снижать. Хочешь лекарством, хочешь, как твой врач сказала, хочешь ванной прохладной.
Ответить
А я все-таки накрываю одеялом, когда знобит. Но у моих озноб характеризует резкий скачок температуры. Через 10 минут они сами раскрываются, им уже жарко. Ну и жаропонижающее.
А вот еще вспомнила. Тоже миллион лет назад, еще в Москве. Как-то приехал молодой врач на неотложке к дочке. И посоветовал мудрую вещь, ну, мне так кажется. Делала, нам помогло.
Он объяснял так. Температура нужна, организм так борется, но мы ее сбиваем, т.к. ребенку тяжело переносить высокую температуру. Давайте его обманем, организм этот. Температуру собьем, а на ночь сделаем согревающие компрессы на запястья рук и лодыжки ног. Как браслеты. Там кровеносные сосуды близко подходят к коже. Пусть организм погреется, но как бы изнутри:)
А я,кстати, тоже греюсь изнутри,когда болею. Но принимаю "лекарство" уже после душа, сидя на краю кровати. То есть принял и сразу, сию же минуту под одеяло и спать. Чтобы не почувствовать побочных явлений "лекарства". Доза-то где-то полстакана.:):):)
А вот еще вспомнила. Тоже миллион лет назад, еще в Москве. Как-то приехал молодой врач на неотложке к дочке. И посоветовал мудрую вещь, ну, мне так кажется. Делала, нам помогло.
Он объяснял так. Температура нужна, организм так борется, но мы ее сбиваем, т.к. ребенку тяжело переносить высокую температуру. Давайте его обманем, организм этот. Температуру собьем, а на ночь сделаем согревающие компрессы на запястья рук и лодыжки ног. Как браслеты. Там кровеносные сосуды близко подходят к коже. Пусть организм погреется, но как бы изнутри:)
А я,кстати, тоже греюсь изнутри,когда болею. Но принимаю "лекарство" уже после душа, сидя на краю кровати. То есть принял и сразу, сию же минуту под одеяло и спать. Чтобы не почувствовать побочных явлений "лекарства". Доза-то где-то полстакана.:):):)
Ответить
Сейчас КОмаровский прочтет это а потом выдаст за свое;):). Умный доктор, который дал такой совет!
Ответить
Если у меня темп высокая, о точно не накрываюсь и дете йне накрываю! Сама под душ ползу, а детей пеленкой мокрой обтираю. 1. темп легче переносится. 2. сбивается.
Но если озноб... накрываю. сами раскроются. Детки у всех большие, сами знают что и как у них
Но если озноб... накрываю. сами раскроются. Детки у всех большие, сами знают что и как у них
Ответить
Ответить
А у нас, а у нас... +18 градусов сегодня!!!! Лето! А ведь два дня назад был легкий снежок, который продержался на газонах и крышах до обеда. Правда, мы в ближайшем пригороде.В самом Торонто снегом и не пахло.
В школах занятий сегодня нет, бывает у нас где-то раз в месяц такое - дети не учатся, а учителя совещаются целый день, решают как же им лучше их учить:):)
Папа наш не пошел на работу, и они, дети с папой, рванули на рыбалку. Солнышко светит...Тепло...:)
В школах занятий сегодня нет, бывает у нас где-то раз в месяц такое - дети не учатся, а учителя совещаются целый день, решают как же им лучше их учить:):)
Папа наш не пошел на работу, и они, дети с папой, рванули на рыбалку. Солнышко светит...Тепло...:)
Ответить
У нас уже 2 недели живет котеночек. Сбылась мечта сынули. Зовут Маруська (Муся), роду дворянского. Так что у нас теперь мальчиков и девочек поровну.
Ответить
190