120
Зимовята 2001-2002
Ау! Как успехи? Какие новости?
Свернуть
Ответить
Все занятые :)
У нас уже первые каникулы, а все в делах :)
В школе все хорошо, очень нравится.
Поем :), сегодня пели для ветеранов в честь празника пожилых людей, который 1 октября был. Саньке больше всех апплодировали :), особенно ее выделила руководительница хора ветеранов, да и весь хор встрепенулся, даже "Браво" кричали и подпевали. Санька счастливая была :)
Понемножку снимаемся, девушку утвердили соведущей передачи для канала "Домашние животные" передача "Дочки-матери". Передача уже идет, если у кого есть этот канал, хоть расскажите, что получилось :). Мы там ходим в гости к заводчикам разных животных, уже были в гостях у крольчат, котят британских, щенков ротвейлеров, щенка чау-чау и у карликового поросенка. Санька любит животных, получает огромное удовольствие от общения :)
У нас уже первые каникулы, а все в делах :)
В школе все хорошо, очень нравится.
Поем :), сегодня пели для ветеранов в честь празника пожилых людей, который 1 октября был. Саньке больше всех апплодировали :), особенно ее выделила руководительница хора ветеранов, да и весь хор встрепенулся, даже "Браво" кричали и подпевали. Санька счастливая была :)
Понемножку снимаемся, девушку утвердили соведущей передачи для канала "Домашние животные" передача "Дочки-матери". Передача уже идет, если у кого есть этот канал, хоть расскажите, что получилось :). Мы там ходим в гости к заводчикам разных животных, уже были в гостях у крольчат, котят британских, щенков ротвейлеров, щенка чау-чау и у карликового поросенка. Санька любит животных, получает огромное удовольствие от общения :)
Ответить
Ничего себе! Вы просто молодцы. Жаль, канала нет, а то бы мы посмотрели. А в инете нет записи выпусков, типа как на Бибигоне?
Ответить
Все в бегах %) Кружки, сады, школа... Даже спать не успеваю. Да ещё доделываю ремонт. Муж целыми днями на работе, так что всё сама.
Каникулы у нас с 23 октября обещают. Что-то не туда и не сюда. Ну да ладно. Хорошо у меня отпуск две недели. Всё таки не промахнулась ;)
В общем всё стараюсь доделать до отпуска и оттянуться.
ну и решаем дальше наши проблемы с операцией. Мнения врачей разделись пополам... Одни говорят делать, другие не надо спешить. А мы блин решай... :think
Каникулы у нас с 23 октября обещают. Что-то не туда и не сюда. Ну да ладно. Хорошо у меня отпуск две недели. Всё таки не промахнулась ;)
В общем всё стараюсь доделать до отпуска и оттянуться.
ну и решаем дальше наши проблемы с операцией. Мнения врачей разделись пополам... Одни говорят делать, другие не надо спешить. А мы блин решай... :think
Ответить
и мы в бегах: танцы,карате,и балалайка.Ребенко просто бредит балалайкой,что для меня оказалось полной неожиданностью :-))) а между делом школа :-)))
Ответить
А спать когда Аня ложится? И когда встает? Моя в начале десятого спит уже, и то в 7 еле встает.
Ответить
стараюсь загнать в кровать в десять, но не всегда выходит. Просто засыпает она все равно где-то в пол-одиннадцатого, даже если уложить в девять... встаем в семь - с трудом, конечно. Я, в-общем, сама такая же - в семь встаю ужас как тяжело, и от времени отбоя это не зависит ((
Ответить
10
Да... нет, у нас железно 21-00 всем отбой. Иначе при нашей питерской почти полярной ночи в декабре-феврале их вообще утром не добудиться. А так режим.
Ответить
Закрутились полностью. Школа + музыкалка. Дима еще хотел ходить доолнительно на английский (учит французский), да не попали в расписание. Требует бассейн, но боюсь перегружу его, хотя музыкалка ему идет совершенно не в напряг, что мне очень приятно.
Сегодня с классом ездили в Третьяковскую галерею. Обоим мальчикам было интересно, но сильно устали.
Мне работать совершенно некогда, а приходится...
Сегодня с классом ездили в Третьяковскую галерею. Обоим мальчикам было интересно, но сильно устали.
Мне работать совершенно некогда, а приходится...
Ответить
У Ани складывается неприятная ситуация с домашними заданиями, как школьными, так и по музыке.
Аня пошла в этом году в 1 класс, в музыкалке учится второй год. Учиться и в школе, и в музыкалке нравится, а вот домашние задания постоянно откладываются. Потом-потом. Если не усаживаю за инструмент, может музыкой вообще не позаниматься. Со школьными уроками попроще было, но сейчас на каникулы в школе задали кое-что, Аня еще не принималась за них. Т.е. если я ее усажу, она сделает, но хочется, чтобы у нее ответственность была за сделанные (не сделанные) уроки.
Как поступать? Вести за ручку к письменному столу (пианино), пустить на какое-то время на самотек - пусть сама делает (не делает) домашку, или как-то по-другому поступать?
Как у вас это происходит, а? Что-то мне надоело погонялой быть.
Аня пошла в этом году в 1 класс, в музыкалке учится второй год. Учиться и в школе, и в музыкалке нравится, а вот домашние задания постоянно откладываются. Потом-потом. Если не усаживаю за инструмент, может музыкой вообще не позаниматься. Со школьными уроками попроще было, но сейчас на каникулы в школе задали кое-что, Аня еще не принималась за них. Т.е. если я ее усажу, она сделает, но хочется, чтобы у нее ответственность была за сделанные (не сделанные) уроки.
Как поступать? Вести за ручку к письменному столу (пианино), пустить на какое-то время на самотек - пусть сама делает (не делает) домашку, или как-то по-другому поступать?
Как у вас это происходит, а? Что-то мне надоело погонялой быть.
Ответить
у нас со школьными уроками вроде бы нормально - то есть делает сама, спрашивает иногда - сколько у нее времени осталось, можно ли сначала мультик посмотреть и т.п. Стараюсь влезать только на моменте планирования времени, потому что ей сложно пока оценить, сколько на что требуется времени, и как это вообще - час - это много или мало. А дальше - самостоятельно. А вот с музыкой тоже сложно. У нас в этом году два отделения и произведения уже довольно сложные - с наскоку не всегда получается, а повторить один такт пять раз - тут уже удовольствия никакого... соответственно, заниматься музыкой - только с моего пинка, иначе подойдет, побренчит что-то свое, а толку - ноль (( пока борюсь, чтобы хоть полчаса, но обязательно каждый день... психую периодически, но, говорят, даже гениальные дети добровольно гаммы не играют ;)
Ответить
Слушай, а ты с Аней сидишь, когда она музыкой занимается?
А что какие у вас отделения? Сколько чего в музыкалке? А то у Ани что-то много получается.
Два раза ф-но, два раза хор (по45мин), два раза сольфеджио (один раз 45 мин, другой 1час 15 мин). И дома где-то по часу в день занимаемся (специальностью, сольфеджио Аня сама занимается, меня от него еще с детства трясет).
А что какие у вас отделения? Сколько чего в музыкалке? А то у Ани что-то много получается.
Два раза ф-но, два раза хор (по45мин), два раза сольфеджио (один раз 45 мин, другой 1час 15 мин). И дома где-то по часу в день занимаемся (специальностью, сольфеджио Аня сама занимается, меня от него еще с детства трясет).
Ответить
у нас скрипка и ф-но, по два урока каждого в неделю, плюс два сольфеджио, хор, слушание музыки. Сижу - и дома, и на уроках. Иначе все это получается бессмысленно - времени все равно тратится куча, а результата никакого. Ну не может ребенок в семь лет сам с собой заниматься. Поиграть для удовольствия - то, что и так хорошо получается - может, а упражнения, техника, гаммы-этюды, сложные места - это только под присмотром. Зато я сейчас могу гаммы-упражнения часами пилить - кайф ;) доросла, похоже )))
Ответить
Уфф, успокоила. Я ведь тоже вижу, что не может Аня пока за всем уследить. Это же не прописи-математика, там все просто, а здесь все намного сложнее. Жаль, только в этом году на занятия родителей у нас не пускают. В прошлом можно было прорваться, а в этом - никак :-(.
Ответить
да уж, если на уроки не пускают - это сложно... у нас с этим без проблем. Наоборот, учителя жалуются, что родители не хотят знать ничего про уроки детей - вроде как "мы платим, а вы учите" ;)
Ответить
20
Я тут третью неделю "работаю" на уроках аккомпаниатором :), учительница говорит, типа, нечего тут мебелью сидеть :), работаем! Теперь разминаю пальцы, вспоминаю подбор аккордов. Я рада больше детей! Самой же все некогда сесть и поиграть, а тут!
Ответить
У нас так - приходит со школы, кушает, смотрит 1 мультик, выключает телек и принимается за уроки. Задают нам не много, читаем вместе - во 1 сама она читать особо то и не будет, во 2 ходит в школу на эстонском языке и некоторые слова может не понять - помогаю с переводом. А так - приносит уже сделанные в тетрадях задания, а я смотрю верно ли всё. Но если я не скажу что уроки надо делать, то делать сама не будет =( - мелкие они ещё чтобы ответственными быть (ИМХО, вспоминая себя в её возрасте =)) )
Музыки у нас пока нет - учительница в больницу легла на неопределённый срок (онкология), пока не решили будем ли другого преподавателя искать, или нашу ждать..
Музыки у нас пока нет - учительница в больницу легла на неопределённый срок (онкология), пока не решили будем ли другого преподавателя искать, или нашу ждать..
Ответить
Мы обычно вспоминаем, но тоже любим пооткладывать (особенно музыку, пальцам-то еще больно, не привыкли). Поэтому компьютер, конфеты, книги делим на порции по 30 минут и чередуем их с заданиями. Позанималась 30-40 минут - получи доступ к компьютеру на 20 мин. и т.д. В принципе она сама так планирует и у нее получается, а вот напоминать, когда пора приниматься за очередное дело, приходится маме.
Ответить
Моя за уроки садится без проблем. В начале каникул даже сама вспоминала и бежала делать, им задали в день по строчке писать.
А музыкой тоже приходится усаживать заниматься. Ей хочется уже играть, а мы все постановкой руки занимаемся.
А музыкой тоже приходится усаживать заниматься. Ей хочется уже играть, а мы все постановкой руки занимаемся.
Ответить
Это точно! Моя вот немного воодушевилась, когда учительница озвучила дату концерта :), теперь есть стимул.
Ответить
Знаешь, я так поняла с Димой (и с учительнице говорила), что ответственность появится классу к 4-му. Сейчас еще просто рано. Я тоже в том году сильно переживала. А сейчас у Димы 2-й класс и стало проще. Во-первых, я предлагаю выбор: "Ты сначала домашку сделаешь или сначала 30 минут (пограешь, покушаешь...)". И тогда напоминание, что прошло 30 минут проходят практически безболезнено. А музыкалку я стараюсь растянуть на "каждый день по-немногу". Появились 15 минут - попели на флейте. Но Диме нравится играть и писать нотки по сольфеджио
Ответить
Вот с "растянуть на каждый день понемногу" с музыкалкой у нас не проходит. Я поняла, что если она хотя бы один день не проиграет какую-нибудь пьесу, то потом тяжелее будет. В итоге приходится каждый день все проигрывать (а это немаленький объем выходит) и только потом отрабатывать ньюансы в каждом произведении. каждый день многовато получается - час примерно.
А вот сольфеджио Ане тоже нравится. Я туда даже не суюсь, у меня на него с детства аллергия, ну НЭНАВИЖУ!!!
А вот сольфеджио Ане тоже нравится. Я туда даже не суюсь, у меня на него с детства аллергия, ну НЭНАВИЖУ!!!
Ответить
Моя тоже на хор и сольфеджио прям бегом несется. И темп у них немаленький, судя по тетради. Просто учителя творческие, тут к ним детский композитор на уроки ходит, учит с ними свои песни :)
Ответить
ничего себе :) здорово ) у нас сольфеджио уже третий год фактически, хотя официально сейчас она в музыкалке в первом классе. Вот только я совершенно не понимаю, чем они там на сольфеджио-хоре занимаются... Пятерки приносит за рисунки... А так - теория по нулям, только то, что дома или на специальности рассказали, петь не хочет категорически - ни-че-го... Причем два раза в год бывают открытые уроки, и я реально вижу, что Аня еще одна из лучших, многие и этого не могут - на такты разбить, ритм выложить... странные какие-то уроки. Хотя преподаватель - один из лучших в школе...
Ответить
Знаешь, еще от возраста зависит. Какие такты для пятилетки? Я вот с Марго тоже песенки разучиваю, но я ж ей не объясню, что в тональность соль мажор есть нотка фа-диез :). А старшей уже положено знать :). Мы тут купили книжку "Истории скрипичного ключа" и "Почемучка. Уроки музыки", так там все это в стихах и картинках. Попробуйте!
Ответить
30
дык, в том-то и дело - давно уже не пятилетки... дело ведь не в том, что она это не понимает, а в том, что им это не рассказывают. Ну, что делать - будем пока дома сами заниматься.
Ответить
Может, поговорить с учителем по специальности, пусть они у себя это дело обсудят. Есть же уровень программы соответствующий классу, а к нему - уровень теории.
Ответить
поговорили... в итоге взяли в библиотеке учебник с теорией, учим дома ;) из вариантов только перевести к другому учителю по сольфеджио, но я смысла не вижу - Аньке нравится пока, это главное. Теорию я ей и сама объясню. А если учитель нравится не будет - пойдет по моим стопам, я в детстве бросала музыкалку из-за учителя по сольфеджио...
Ответить
мы не играем все, объем неподъемный в сумме - на двух инструментах. Но и на одном неподъемный. Если заставить ее все хоть по разу сыграть - на нюансы ни сил, ни времени просто не останется. Я стараюсь к каждому уроку сдвинуть одно произведение, то, что хуже всего получалось - тогда и прогресс сразу заметен - и ребенку, и учителю. И сил не так много потрачено, и результат есть. А поскольку все время двигаем разное, то в итоге вся программа движется, может, и не так быстро, как хочется, но все же.
Ответить
Ничег себе методика! Классно придумано. А моя сегодня первый раз дуэтом играла с мальчиком-первоклассником (тоже), маму приладили к пианино аккомпанировать, педагог поправляла смычки и пальцы :) и дирижировала. Обсмеялись все, урок пролетел незаметно. Дети довольны как слоны и на хор пошли вместе.
Ответить
Спасибо, успокоили. Буду и дальше пинать. Поговорили с Аней, решили начать составлять расписание домашних занятий на каждый день, посмотрим, что из этого выйдет.
Ответить
школьные уроки делает сама, но проверять надо, иначе что-то может забыть, ну и напоминать тоже бывает надо, а тоже может и часов в 10 за уроки сесть
нешкольные всегда приходится напоминать и усаживать
нешкольные всегда приходится напоминать и усаживать
Ответить
Можно похвастать? Мы с еще одной мамочкой ведем в школе мастерские "Дети и родители", для нашего класса. Вот, провели очередное занятие по квиллингу, собрали всем классом две картины:
http://mamahobby.livejournal.com/26663.html
Восторгам не было предела! Жаль, материалы не везде у нас продаются, а так все понравилось.
Ну и вот еще - вышла моя первая книжка! Правда, тираж пока небольшой и без ISBN, но работа продолжается. А видеть, что все студенты учатся по твоей книжке, которая им облегчает жизнь, очень приятно
http://mamahobby.livejournal.com/25556.html#cutid1
http://mamahobby.livejournal.com/26663.html
Восторгам не было предела! Жаль, материалы не везде у нас продаются, а так все понравилось.
Ну и вот еще - вышла моя первая книжка! Правда, тираж пока небольшой и без ISBN, но работа продолжается. А видеть, что все студенты учатся по твоей книжке, которая им облегчает жизнь, очень приятно
http://mamahobby.livejournal.com/25556.html#cutid1
Ответить
класс! а мы набор для квиллинга купили, никак опробовать не можем, времени нет
и с книжкой поздравляю!!!
и с книжкой поздравляю!!!
Ответить
40
http://www.quillingshop.ru/tools.htm там вроде в комплект все необходимое входит
Ответить
Здорово! Молодец! А где в интернете можно материалы купить, не знаешь? В магазинах не видела что-то.
Ответить
Мы свои вот тут покупали http://www.paper-studio.ru/shop.htm у них и по инету можно отовариться.
Ответить
Как классно :)
И я теперь знаю, чем мы занимались с мужем пару лет назад :) Квиллингом :)
Я даже и не знала, что целые наборы есть :), мы тогда на елочку пустили рулон бумаги гофрированной и порезанный на узенькие полоски. Всю ночь резали и крутили руками рулончики :)
Ну такой красоты, как у вас, у нас не получилось, но пусть размер вас не обманывает, там лист А3 формата :)
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/936/1165261941936.jpg
И я теперь знаю, чем мы занимались с мужем пару лет назад :) Квиллингом :)
Я даже и не знала, что целые наборы есть :), мы тогда на елочку пустили рулон бумаги гофрированной и порезанный на узенькие полоски. Всю ночь резали и крутили руками рулончики :)
Ну такой красоты, как у вас, у нас не получилось, но пусть размер вас не обманывает, там лист А3 формата :)
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/936/1165261941936.jpg
Ответить
Здорово! Приятно быть первооткрывателем ;). Из гофрокартона тоже крутят, особенно здорово выходят объемные фигуры.
Ответить
Спасибо девочки, попробуем потворить. А то у нас творческий кризис, да и дома все сидим, Аня все еще болеет :-(.
Ответить
Попробуйте еще игрушки из помпонов - быстро и деткам очень нравится. Рецепт :) вот тут: http://www.mamahobby.spb.ru/masterleto.htm
Ответить
50
Присоединяйтесь, в школе эти игрушки пошли на ура. А еще у меня в паспорте есть открытки из помпончиков, посмотрите, может, тоже понравится.
Ответить
Да-да! Я вот еще сайт переделываю с помощью знакомой (втянула она меня в эту авантюру...) так там под мастер-классы должно быть отдельное меню выделено.
Ответить
Девушки, подскажите, что подарить тренеру на ДР? Тренер по карате, молоденькая девушка 21 год. С одной стороны, у нас с ней дружеские отношения, например, могу попросить закинуть Катьку после тренировки на другой кружок, в лагерь вместе ездили, дети ее обожают, Катя на днях сказала, что считает ее второй крестной:-), а с другой стороны, мы с ней на "вы". Конфеты не подходят, бутылку (все равно ж на праздниках отмечают) уже дарили, а просто цветов, думаю, мало. Приходят в голову еще подарочные карты, но там стоит цена, что не очень радует. Чего-то я не представляю, что еще подарить-то можно, посоветуйте, а?
Ответить
если нужен не какой-то "личный" подарок, как близкой подруге или родственнице, то подарочная карта, имхо, самый лучший вариант. Цена очевидна для любого подарка, ну и что? Зато человек порадуется шопингу )) тем более девочка совсем молоденькая.
Ответить
60
Честно, я бы с ребенком поделку сделала какую-нибудь. К ней же и карту можно приложить, зато от души.
Ответить
в общем-то тоже склоняюсь к поделке в том числе, осталось только придумать к какой:-)
в прошлом году тренерше по плаванию Катя дарила открытку самодельную, она была довольна, сказала что-то типа того, что родители купить могут все, а вот сделать не каждый может
в прошлом году тренерше по плаванию Катя дарила открытку самодельную, она была довольна, сказала что-то типа того, что родители купить могут все, а вот сделать не каждый может
Ответить
Можно витражными красками стаканчик - подсвечник расписать. очень красиво получается.
Моя еще любит закладки для книг делать - на полоску бумаги наклейки клеятся, либо просто рисунок рисуется, можно сплести из полосок бумаги, потом ламинируется - красота. Но тут ламинатор нужен. У нас списаный муж с работы приволок.
Еще брелок можно сделать из массы для лепки Амосовской.
А карт подарочных сейчас много. И в парфюмерных магазинах, и в книжных, и в Икее той же самой, и в магазинах, где заколками-шарфиками торгуют (Lady как-то там, называется)
Моя еще любит закладки для книг делать - на полоску бумаги наклейки клеятся, либо просто рисунок рисуется, можно сплести из полосок бумаги, потом ламинируется - красота. Но тут ламинатор нужен. У нас списаный муж с работы приволок.
Еще брелок можно сделать из массы для лепки Амосовской.
А карт подарочных сейчас много. И в парфюмерных магазинах, и в книжных, и в Икее той же самой, и в магазинах, где заколками-шарфиками торгуют (Lady как-то там, называется)
Ответить
ну, вопрос был, что маме купить, а не что ребенку сделать ;) я самодельные подарки всегда приветствую, но никогда не настаиваю, считаю, что инициатива должна идти от ребенка. А так, конечно - ребенкин подарок + карта - идеально. А уж какая карта - тут от человека зависит.
Ответить
Привет всем! Мы тоже бегаем.
Софийка устает ужасно.
Вечером уложить невозможно - не успели наиграться, нарисоваться, ну и соотв., утром - нельзя поднять. Обычно, из под одеяла появляется рука, которая показывает сколько еще минут хочется полежать :)
Посмотрела поделки mamahobby - появляется комплекс неполноценности :). Все жутко красиво, как же повезло Вашему классу!
Софийка устает ужасно.
Вечером уложить невозможно - не успели наиграться, нарисоваться, ну и соотв., утром - нельзя поднять. Обычно, из под одеяла появляется рука, которая показывает сколько еще минут хочется полежать :)
Посмотрела поделки mamahobby - появляется комплекс неполноценности :). Все жутко красиво, как же повезло Вашему классу!
Ответить
Не надо комплексов! Львиная доля поделок делается за 15-20 минут и рецепты я выкладываю на своем сайте, приходите и учитесь!
Ответить
Санька моя жуть какая прикольная стала :)
Вчера начала на нее за что-то ворчать, а она мне
"Ну случайно, ну шутя сбилась с верного путя. Дак ведь я дитя природы, Пусть дурное, но дитя!"
Не, я знаю, что они с Егором Федота-стрельца любят, но так к месту, с юмором :)
А еще вчера были на Киевской, по стеклянному мосту шли, уже темно было, красиво, огоньки вокруг. Санька вздохнула и сказала: "Мам, все-таки Москва лучше, чем Париж"
Смею заметить, девушка в Париже никогда не была :)
Вчера начала на нее за что-то ворчать, а она мне
"Ну случайно, ну шутя сбилась с верного путя. Дак ведь я дитя природы, Пусть дурное, но дитя!"
Не, я знаю, что они с Егором Федота-стрельца любят, но так к месту, с юмором :)
А еще вчера были на Киевской, по стеклянному мосту шли, уже темно было, красиво, огоньки вокруг. Санька вздохнула и сказала: "Мам, все-таки Москва лучше, чем Париж"
Смею заметить, девушка в Париже никогда не была :)
Ответить
Да уж! Моя тоже:
"Мам, и противная ты бываешь, и вредная даже. И за что я тебя люблю?".
Марго: "Вышла кошка за кота. Нет, не выйдет она за него! Кто ж ее гулять-то пустит?".
"Мам, и противная ты бываешь, и вредная даже. И за что я тебя люблю?".
Марго: "Вышла кошка за кота. Нет, не выйдет она за него! Кто ж ее гулять-то пустит?".
Ответить
70
Виолетта вчера выступала в первом своем концерте класса. Волновалась, но получилось. То, что должно было после неполных 2 месяцев обучения. Фотка в паспорте, папка "Школьница".
Ответить
Обадлеть!!!
Умница!!!
А у нас фортепьяно не очень идет, продвигаемся медленно, благо у нас не музыкалка, поэтому нас не торопят. Но у нее не получается читать с листа. Выучивает наизусть и играет, но ведь это сейчас легко, когда мы все еще "жили у бабуси" играем, а дальше произведения сложнее пойдут, быстро наизусть не выучишь.
Умница!!!
А у нас фортепьяно не очень идет, продвигаемся медленно, благо у нас не музыкалка, поэтому нас не торопят. Но у нее не получается читать с листа. Выучивает наизусть и играет, но ведь это сейчас легко, когда мы все еще "жили у бабуси" играем, а дальше произведения сложнее пойдут, быстро наизусть не выучишь.
Ответить
Говорят, с листа - это позже, когда о руках-ногах думать уже будет не надо. Сначала все наизусть. Поэтому с первого класса все зубрят :).
Ответить
не, реально я и сама с листа читать не научилась, я про сложные произведения, конечно :). Не закончила я музыкалку.
Она с листа вообще разбирать не может, мы вслух проговариваем и она быстро заучивает, чтобы на уроке на память сыграть.
То бишь она на слух играет, когда я диктую: правая рука, до, пятым пальцем и т. д.
Я в детстве точно это по книжке играла, а она на уроке в книжку и не смотрит
Она с листа вообще разбирать не может, мы вслух проговариваем и она быстро заучивает, чтобы на уроке на память сыграть.
То бишь она на слух играет, когда я диктую: правая рука, до, пятым пальцем и т. д.
Я в детстве точно это по книжке играла, а она на уроке в книжку и не смотрит
Ответить
Все-таки в ноты надо приучивать смотреть - дальше-то со слов не очень-то поиграешь. И именно сейчас надо, может, для этого вернуться к самым простым пьескам и ковырять понихоньку, иначе потом ой, как сложно будет. Аня тоже с большим трудом поначалу читала ноты, но ее педагог приучила-научила. И сейчас новые произведения может обеими руками сразу проиграть. Медленно, останавливаясь, но может.
Ответить
Ну вот я тоже посмотрела, как ее на уроке учат и решила поменять тактику :)
А вы давно занимаетесь?
А вы давно занимаетесь?
Ответить
Серьезно - второй год, а до этого у них в лицее было "знакомство с музыкальными инструментами" - понемножку на многих инструментах поиграть удалось. Ане понравились домра и ф-но. Но педагог по ф-но оказалась шустрее и Аню быстренько к себе взяла :-).
Ответить
Вот это замечательный подход! А то нам знакомить маме пришлось, а большинство ребят и не знают более 3-4 инструментов.
Ответить
да уж, мечта... я бы всех трех-четырехлеток с этого учить начинала - давала бы в руки разные-разные инструменты поиграть и послушать, как рядом те, кто постарше играет. А так приходится на пальцах объяснять ;) Есть три компьютерные игры классные - там здорово сделано с инструментами. Ну и на концертах я стараюсь в антракте или после отловить кого-нибудь из музыкантов, чтобы дали инструмент рассмотреть-потрогать )) правда, этот номер раньше лучше проходил, когда деть совсем маленький был. Сейчас она уже не так умиляет окружающих ;)
Ответить
согласна - надо потихоньку привыкать, с самого простого, причем действительно простого. Играть куклам-мишкам, например. Бабушкам-знакомым не стоит - эффект не тот ;) И брать просто количеством. На самом деле это не так и долго, навык достаточно быстро появляется. А главное - страх исчезает. Это довольно типичная проблема муз. школы - страх перед нотным текстом.
Ответить
80
Это точно! Вот у нас пока стратегическая цель - не смотреть на руки :), а дальше - игра по нотам. Уже усиленно прописываем нотки в басовом ключе...
Ответить
и как - получается не смотреть? мы пробовали, но пока как-то с трудом. Хотя с листа играет довольно прилично, но если поставить задачу совсем не смотреть на руки - трусит и не попадает.
Ответить
Получается, не всегда чисто, конечно, но мы над этим работаем :). Им велено смотреть на место, где ходит смычок. На скрипке этот номер не пройдет :)
Ответить
мы уже неделю отсидели, у нас карантин. Занимаемся тем же чем и обычно, кружков полно и в каникулы:-) ничего другого не успеваем
Ответить
Моя вторую неделю сопит сильно, сидим дома. С сегодняшнего дня в школе внеплановые каникулы - болеет очень много народа и очень тяжело. В субботу выползли в Дом Музыки (жалко билетов было), много народа в масках - пугающе как-то.
А занимаемся... Да ничем. Что-то лень нас обуяла. Немного уроками, немного музыкой, читаем много (всмысле я Ане), фильмы-мультики новые смотрим.
А занимаемся... Да ничем. Что-то лень нас обуяла. Немного уроками, немного музыкой, читаем много (всмысле я Ане), фильмы-мультики новые смотрим.
Ответить
гы :) А у нас первый учебный день сегодня %)
Вчера вернулись с моря и за парту!
Вчера вернулись с моря и за парту!
Ответить
Ой, а что это у вас за система каникул такая? Ни на традиционную, ни на 5/1 не похожа...
Ответить
Я тоже не поняла. В том году как у всех были каникулы по традиционной системе, а в этот раз с 26-ого по 30-ое почему-то
Ответить
90
нее, у нас давно график повесили. Так было по плану.
Надеюсь остальные будут как у всех каникулы ;)
Надеюсь остальные будут как у всех каникулы ;)
Ответить
А у нас каникулы практически начались на неделю раньше и для всех. Болеем. Но я накупила гравюры-раскраски-головоломки... и дети просто визжать от восторга. Особенно понравились им гравюры делать. А еще Димы вышивает (задание в школе) и меня радует, что ему хочется это делать :) Каждую свободную минутку бежит. А еще мои мальчишки увлеклись флагами и теперь рисуют флаги разных стран, да еще требую что-то врожде каталога, а то: "здесь герб практически не видно какой, мелко" :)
Ответить
Апликации разные (Фантазер в основном, им всем очень нравится), роспись по стеклу и дереву. Димка в восторге. Набор "Сшей игрушку", но это оставили на потом. А еще Санька не ходит на подгототвишку, а руку надо как-то развивать-тренировать. Ну я и накупила всяких книжек-журналов и лабиринтами-задачками, прописями... Дима отбирает :)
Ответить
Молодцы вы! Мы тоже на квиллинг подсели да так, что маму зовут в магазин проводить мастер-классы. Кто хочет? По-моему, это будет промо-акция от магазина, покупателям наука бесплатно :)
Ответить
У нас 3 недели карантина, оставили Софийку у мамы, она скучает, домой просится. Так в школу хотела, за подружками скучала :(
Ответить
Три недели.... Ого-го! Что, все действительно так плохо, как по телевизору рассказывают?
Ответить
Трудно сказать однозначно, ребята с Западной Украины пишут (на авто форуме общаюсь) что у них плохо, особенно тем плохо, что народ напуган. В Киеве спокойнее, но ажиотаж в аптеках продолжается, плюс напрягают люди в масках просто на улицах, напоминает фильмы катастроф. При том, что врачи рекомендуют одевать маски только в многолюдных местах, а идя по улице - как раз дышать свежим(!) воздухом.
Ответить
100
Расскажите, какие настольные игры любят ваши дети?
У Ани сейчас самые любимые - "Сумасшедший лабиринт" и "Эй, это моя рыба!". Немного ушли на второй план "Лесная ярмарка" и "Уно".
Шашки-шахматы-домино совсем не идут - говорит, что сукчно.
У Ани сейчас самые любимые - "Сумасшедший лабиринт" и "Эй, это моя рыба!". Немного ушли на второй план "Лесная ярмарка" и "Уно".
Шашки-шахматы-домино совсем не идут - говорит, что сукчно.
Ответить
А я Ваши вообще не знаю :( Моим нравились одно всемя шашки и нарды. Нравится "Найди слово" (в моем детстве это называлось "Эрудит"), и "Угадай кто?". Нравятся практически любые с кубиком и фишками. "Буратино", например, но она долгая очень
Ответить
Вот тут есть Уно, Рыба и Сумасшедший лабиринт.
http://www.igroved.ru/
Ой, внизу посмотрела, а ты уже нашла.
http://www.igroved.ru/
Ой, внизу посмотрела, а ты уже нашла.
Ответить
Ой,я их все нашла в "игроведе" (кроме лесной ярмарки) :). Мы там мало играли, правда, очень понравилась "Циплячьи бега"
Ответить
У нас как раз к папе с шахматами приставала, к остальным - с шашками поиграть.
Ответить
Морской бой! Вчера сидели с папой дома, пока мама работала, полдня резались в бой, полдня учили песню "Прекрасное далеко" :) на два голоса и ф-но.
Ответить
Да, увлекательно :), еще домино классно и у нас есть "Эрудит", тоже иногда часами зависаем.
Ответить
шахматы, она в секцию шахматную ходит, морской бой, кроссворды отгадывает, но вообще-то у нее времени не остается на игры
Ответить
110
Да у нас тоже время нет, а тут неделю Аня болела, неделю - карантин, времени - уймища, вот и озадачились.
Ответить
у вас карантин уже закончился? что-то меня волнует, самый разгар эпидемии и надо в школу выходить, вчера в цирке были, так столько человек в масках ходят, поневоле задумаешься
Ответить
Нет, нам, вроде как в понедельник в школу. Аньку завтра к врачу веду выписывать. Если предложит еще посидеть - возражать не стану. На музыку походим, на танцы тоже - у Ани группа маленькая. А в школу можно и подождать. Тем более до НГ теперь каникул не видать, а каникулы у нее с 31 декабря.
Народ в масках тоже напрягает и пугает. Неуютно как-то себя ощущаешь.
Народ в масках тоже напрягает и пугает. Неуютно как-то себя ощущаешь.
Ответить
в Москве каникулы продлили http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=67398&cid=16
Реально продлили? у кого какие новости?
у нас пока не продлевали, сегодня вышли первый день в школу, детей больше отсутствует, чем до карантина
Реально продлили? у кого какие новости?
у нас пока не продлевали, сегодня вышли первый день в школу, детей больше отсутствует, чем до карантина
Ответить
У нас пока не знаю, сегодня буду звонить учительнице - по школам сегодня педсоветы будут.
Вообще много еще болеет. Я хотела свою сегодня выписать, звоню в п-ку, мне говорят "Врач с двух, но вы приходите к пяти, она раньше с вызовов не приходит". Решила во вторник выписывать - врач с утра, хоть застать можно.
Вообще много еще болеет. Я хотела свою сегодня выписать, звоню в п-ку, мне говорят "Врач с двух, но вы приходите к пяти, она раньше с вызовов не приходит". Решила во вторник выписывать - врач с утра, хоть застать можно.
Ответить
Нам вчера вечером сказалаи на собрании. Пятницу ещё учимся, а с понедельника на неделю на каникулы
Ответить
Мы на следующей неделе не учимся. Как сказала учительница, это, возможно, не предел...
Ответить
сегодня сходила в школу - висит объявление, что каникулы продлевают до 14, в школу 16-го. Обрадовалась, как будто самой идти ;) кайф - еще неделю можно вставать не в семь, а в восемь-девять. ерунда казалось бы, но для меня в этом утреннем часе - целая вечность ))
Ответить
Вот объясните мне, какой смысл в школьном карантине если все занятия работают (ДК, центры развития)? Бред какой-то. Тогда бы уж лучше ходили в школу
Ответить