237
☼ ИЮНЬ-04 осенний... №3☼
Собственно, сабж.
Собственно, сабж
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Excel: http://www.tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/1902153.htm
Свернуть
Ответить
а час назад собиралась спать, ага ;)))
Ответить
вот я так и думала, что ты это скажешь :P
ох мать! время-то ужО скока! усё, теперь совсем ушла. Спать :D
ох мать! время-то ужО скока! усё, теперь совсем ушла. Спать :D
Ответить
В общем, про лошадку http://www.ozon.ru/context/detail/id/3726406/ , что у Иришки получилось:
http://eva.ru/albumpage/29390/666024.htm
Так что пробуйте!
Иришка обнаружила, что там аж две кальки, так что сняли готовый рисунок и теперь все сначала. Поставляется на картоне и в рамке, потом можно повесить готовую работу на стену.
PS как много все-таки зависит от правильной постановки задачи
если учить детским рисункам - будет рисовать детские
показать другое - нарисует другое
http://eva.ru/albumpage/29390/666024.htm
Так что пробуйте!
Иришка обнаружила, что там аж две кальки, так что сняли готовый рисунок и теперь все сначала. Поставляется на картоне и в рамке, потом можно повесить готовую работу на стену.
PS как много все-таки зависит от правильной постановки задачи
если учить детским рисункам - будет рисовать детские
показать другое - нарисует другое
Ответить
получилось замечательно, но "детский" рисунок мне понра больше, там фантазия, а здесь - руку набивает.
Ответить
Все верно. Разобрали, почему получается движение в рисунке, рассмотрели направление штриховки, как получается объем, где происходит смешение цветов и т.д. Чтобы почувствовать объем и движение, немного техники не помешает.
Она торопыга, все сделала за один вечер. Я предлагала разбить на несколько подходов, но Иришка увлеклась.
Еще такие упражнения тренируют внимательность к деталям. Если подумать, то паззлы и консутрукторы тоже для тренировки тех или иных навыков существуют.
Она торопыга, все сделала за один вечер. Я предлагала разбить на несколько подходов, но Иришка увлеклась.
Еще такие упражнения тренируют внимательность к деталям. Если подумать, то паззлы и консутрукторы тоже для тренировки тех или иных навыков существуют.
Ответить
ну вообще молодец! сама посмотрела на Ирискин рисунок и поняла, что это не так и сложно на самом деле.
Ответить
10
он любит в жизни две вещи: играть в комп и смотреть мультики (с его слов). и то и другое жестоко пресекаю, ходит и ноет... мне скуучно... что мне делаааать?
Ответить
Не спрашивай у него напрямую, что ему нравится, он еще сам не знает, сколько всего на свете существует интересного. Лучше так или иначе ненавязчиво рассказывай о том или ином или подсовывай что-нибудь новое, подсекая его малейший интерес. Я в основном играю на интересе. В последнее время Иришка все чаше открывала пианино и месяц назад я пригласила преподавателя на дом, занимаемся 2 раза в неделю. В итоге уже играет двумя руками, а поначалу немного комплексовала, когда левая рука не слушалась - правша ведь. А ей подавай всегда все сразу и хорошо, разве что в рисовании увлекается. Пришлось поговорить и объяснить, что если бояться и не пробовать играть левой ручкой, она так ничему и не научится. Ничего, теперь двумя пользуется нормально.
Аудиосказки попробуй - это вещь. Когда-то подсекла на примере знакомых. Можно слушать нонстопом и играть во что-то: конструкторы, рисование и вообще что угодно. И глаза не пялятся в экран.
За комп я пускаю крайне редко. Иногда даю попечатать в ворде, тогда она имитирует мою работу. Иногда даю порисовать разными кистями в фотошопе. Все. Никаких игр она не знает компьютерных, боюсь я их пока.
Аудиосказки попробуй - это вещь. Когда-то подсекла на примере знакомых. Можно слушать нонстопом и играть во что-то: конструкторы, рисование и вообще что угодно. И глаза не пялятся в экран.
За комп я пускаю крайне редко. Иногда даю попечатать в ворде, тогда она имитирует мою работу. Иногда даю порисовать разными кистями в фотошопе. Все. Никаких игр она не знает компьютерных, боюсь я их пока.
Ответить
А мы посетили выставку "Злолотая осень" на ВВЦ. http://eva.ru/albumpage/58152/670977.htm
Такой интерес у всех вызвало близкое знакомство с коровами-быками, свинками и кроликами. Всем оч. понравилось. Гришка почти утащил свиненка одного домой, говорил, что в комнате у себя поселит))). Ели увела его.
Такой интерес у всех вызвало близкое знакомство с коровами-быками, свинками и кроликами. Всем оч. понравилось. Гришка почти утащил свиненка одного домой, говорил, что в комнате у себя поселит))). Ели увела его.
Ответить
Здорово! Иришка летом у моих родителей козленка нянчила "в среде обитания", когда на ферму выезжали. А на ВВЦ мы часто бывали, пока было тепло, — катались на роликах 2 раза в неделю.
Домой все время лошадь просит, уже скоро год как.))
Домой все время лошадь просит, уже скоро год как.))
Ответить
всегда поражаюсь, как они столько живности туда привозят :-)
понравилось, что все чистые и ухоженные
понравилось, что все чистые и ухоженные
Ответить
Красотища какая:) Надо было свиненка-то забирать однозначно:) Выгуливали бы на поводке:))))
А Гришка смешнючий:) И который раз отмечаю его оч подвижную мимику - так забавно:)
А Гришка смешнючий:) И который раз отмечаю его оч подвижную мимику - так забавно:)
Ответить
Смотрите, какой Рождественский календарь нарыла: http://www.steppuzzle.ru/about/news/13/
Ответить
ку-ку!
Ответить
20
Правда, вылитый Федор! Ты просто ксерокс! А вообще, так и хочется сказать - как быстро время летит! Тока-тока показывала крохотульку - а уже все, человек почти взрослый, красавица!
Ответить
Ну какие же у тебя качественные детки получаются:) прям загляденье:)
и ты сама, подруга - ну просто отличным образом выглядишь:)_ ТТТ на всех вас:)
и ты сама, подруга - ну просто отличным образом выглядишь:)_ ТТТ на всех вас:)
Ответить
Какая хорошенькая и нарядная... все-таки девочки красивее и интереснее мальчиков. Насчет третьего уже остыла? :)
Ответить
НЭТ!!! но мне никто не даст, партнера, поменять, если только... с квартирой 3-5 комнатной.
а ты? хошь?
а ты? хошь?
Ответить
Маловато у тебе требований. Вот если к квартире 6-ти комнатной (5-ти комнатная минимум) добавить домработницу с проживанием (обязательно), няню (можно приходящую), личного водителя... тогда можно и о третьем подумать :) Ааа, еще надо своего стоматолога найти, чтоб с выездом на дом работал :)
Ответить
спасибо всем, на Федьку не похожа, Федя похож на мою маму, а Сандра а Лешину маму. Только у и того, и у другого глаза мои, что главное.
Ответить
30
Добавила Иришкин рисунок свеженарисованный (из головы): http://eva.ru/albumpage/29390/666024.htm
Болеем, потому она дома. На прошлой неделе принесла из сада злобный вирус, который пробил нам обеим по суставам, так что теперь в планах у нас санаторий с грязелечением.
Болеем, потому она дома. На прошлой неделе принесла из сада злобный вирус, который пробил нам обеим по суставам, так что теперь в планах у нас санаторий с грязелечением.
Ответить
Мне оочень нравится. Мы тоже начали ходить на изо, но Софийку не взяли в Лизаветину группу, а в группу ее возраста никто водить не может :(
И поправляйтесь скорее!
И поправляйтесь скорее!
Ответить
Изо - это здорово! Мы в прошло году ходили полгода раз в неделю и все.
Сейчас записались в Сему в нашем дворе - открылся детский клуб. Только преподавателей изо и театр. студии пока нет, обещали позвонить, когда появятся.
Сейчас записались в Сему в нашем дворе - открылся детский клуб. Только преподавателей изо и театр. студии пока нет, обещали позвонить, когда появятся.
Ответить
А что это на рисунке за дядечка скрюченный? Арлекин?:)
А деревце отличное - мне вот самой слабо будет такое слепить (мелкие штучки - енто не для меня всегда было:)
А деревце отличное - мне вот самой слабо будет такое слепить (мелкие штучки - енто не для меня всегда было:)
Ответить
Интересно, что в этом дядечке каждый, кто смотрел рисунок, видит что-то свое, так что с каждым его бессознательное играет по полной программе. У меня уже столько версий накопилось, что огого.
Там еще гусеницу плохо видно. Все очень мелкое, а у меня довольно старенький фотоаппарат. Для масштаба положила копейку, но вспышка подсветила, и все думают, что это рубль. :-)
Деревце мне самое безумно нравится, а гусеницу берегу. :-) Все это у меня на рабочем столе стоит перед носом, любуюсь постоянно.
Там еще гусеницу плохо видно. Все очень мелкое, а у меня довольно старенький фотоаппарат. Для масштаба положила копейку, но вспышка подсветила, и все думают, что это рубль. :-)
Деревце мне самое безумно нравится, а гусеницу берегу. :-) Все это у меня на рабочем столе стоит перед носом, любуюсь постоянно.
Ответить
а мне черепаха нравится :) Анна такое рисует карандашами - сначала каля-маля, а потом отдельные "клеточки" раскрашивает, такое пестрое разноцветие получается :)
Выздоравливайте! как самочувствие-то?
Выздоравливайте! как самочувствие-то?
Ответить
Показывайте ваши рисунки. :-)
Самочувствие получше, спасибо. Почти выкарабкались. Но был полный пи... пардон май френч. Со вздутыми и красными, потом похожими на синяки коленями-голеностопами-запястьями у ребенка и адскими ночными суставными болями у меня, так что я спать не могла несколько ночей (обезболивающее местное и внутреннее не брало), потом просто боялась ложиться спать. Начиналось с кашля, им и заканчивается. Правда, я еще обчихалась по самое не могу.
Кстати, закачала два диска с Дорой на англ + немного испанского там, т.е. без русского. Пошли на ура, Иришка их периодически крутит нонстопом.
А колыбельные те и мы слушаем.
Самочувствие получше, спасибо. Почти выкарабкались. Но был полный пи... пардон май френч. Со вздутыми и красными, потом похожими на синяки коленями-голеностопами-запястьями у ребенка и адскими ночными суставными болями у меня, так что я спать не могла несколько ночей (обезболивающее местное и внутреннее не брало), потом просто боялась ложиться спать. Начиналось с кашля, им и заканчивается. Правда, я еще обчихалась по самое не могу.
Кстати, закачала два диска с Дорой на англ + немного испанского там, т.е. без русского. Пошли на ура, Иришка их периодически крутит нонстопом.
А колыбельные те и мы слушаем.
Ответить
Кать, а ты переводишь ей (ну понятно что не все-все синхронно, но все-таки?) дисков нам папа почти не привез, а книжки забавные :) Читаешь с выражением - аж язык радуется :)))) с лушай, а Джазз Чантс вы не слушаете? подумываю заказать будущей систер-ин-ло привезти нам на НГ :))
Ответить
Иногда отдельные фразы или слова перевожу, - зависит от степени моей замороченности. Иногда спрашивает готовые фразы, пойманные на слух. А так смотрит мульты без моего участия.
Джазз Чантс не слышала ни разу. Мы слушаем на совсем разных языках, т.е. вместе со мной слушает много чего. А колыбельные коллекционирую на всех языках, какие только попадаются.
Джазз Чантс не слышала ни разу. Мы слушаем на совсем разных языках, т.е. вместе со мной слушает много чего. А колыбельные коллекционирую на всех языках, какие только попадаются.
Ответить
40
Вы там не болейте!!! Здоровья побольше!!! Рисунок оч. нра - такой же тонкий и изящный, как твоя девушка! А миниатюра пластилиновая - это что-то... Вообще все оч. тонко и изящно, но немного грустно... Улыбайтесь чаще и дурачьтесь ( или дурачтесь??? всю голову сломала))) хорошо что мне ЕГЭ уже не писать по русскому)!
Ответить
Галя, за пожелания спасибо. Стараемся, как можем, правда, что-то я подвыдохлась (сама ведь тоже болею, причем переношу тяжелее). Но завтра мама приезжает, так что новая кровь.
Грустный рисунок - это про мужчину и цветок? Иришка таки сказала, что это папа. А нарисовала она его через нек. время после того, как папа попал в аварию. Мб как-то связано.
ЗЫ Мы восстановились на гимнастике, вожу на инд. занятия по воскресеньям + в субботу будем ходить в общую группу. Среди недели - все пропускаем.
И с ноября начинается ИЗО в Семе, вчера было пробное занятие. У меня отношение немного скептическое, но Иришке понравилось, так что будем ходить тоже один раз в неделю - по пятницам после сада.
Грустный рисунок - это про мужчину и цветок? Иришка таки сказала, что это папа. А нарисовала она его через нек. время после того, как папа попал в аварию. Мб как-то связано.
ЗЫ Мы восстановились на гимнастике, вожу на инд. занятия по воскресеньям + в субботу будем ходить в общую группу. Среди недели - все пропускаем.
И с ноября начинается ИЗО в Семе, вчера было пробное занятие. У меня отношение немного скептическое, но Иришке понравилось, так что будем ходить тоже один раз в неделю - по пятницам после сада.
Ответить
Про рисунок и папу - ИМХО 100% связано. Кровь, куда деваться. Кать, а где взять аудиосказки? Я вдруг поняла, что нам они тоже пошли бы.
Ответить
Аудиосказки я покупаю в МВидео или супермаркетах (у меня это Мосмарт или Ашан). Почему покупаю, а не скачиваю: мне нравится оформление + Иришка так лучше ориентируется, сама название читает по корешкам или на обложке, ей удобно выбирать.
Если делаю заказ на Озоне, могу и там прихватить. Иришка и засыпает под них иногда, если я занята или вот как сейчас - связки чтобы не напрягать лишний раз.
Если делаю заказ на Озоне, могу и там прихватить. Иришка и засыпает под них иногда, если я занята или вот как сейчас - связки чтобы не напрягать лишний раз.
Ответить
А мы вчера из Турции вернулись :) Отдыхали в Глории гольф, подробности и фото потом. Все просто замечательно, несмотря на то что у мелкого опять температура в день вылета - фигня, главное,отдохнули хорошо.
Ответить
А какое может быть мнение? качественный отель ОТ и ДО.
По мнению Ксении все тоже самое, что и в том отеле (Вояж в Белеке) :) На самом деле между ними конечно пропасть, но вот ландшафтный дизайн в Глории скучный, дорожки дугообразные утомляют... Вояж гораздо душевнее и значительно проще.
По мнению Ксении все тоже самое, что и в том отеле (Вояж в Белеке) :) На самом деле между ними конечно пропасть, но вот ландшафтный дизайн в Глории скучный, дорожки дугообразные утомляют... Вояж гораздо душевнее и значительно проще.
Ответить
Понятненько... Видимо, я всё-таки на всяческих Канарах переизбаловалась :D Вы в сьюте жили? Может, там обслуживание без нареканий...
А до Серенити и гольф-полей вы не дошли видимо, с их учётом ландшафт совсем и не скучный :)
А до Серенити и гольф-полей вы не дошли видимо, с их учётом ландшафт совсем и не скучный :)
Ответить
Опять съели мой пост... Повторю в кратце.
Жили мы в сьюте. Что тебе не понравилось в обслуживании? Про пополнителя мини-бара могу пару случаев рассказать (собственно, я их расскзала в прошлом сообщении, повторять сил нет).
По Серенити мы гуляли, там, конечно, лучше с дизайном, но я же по Гольфу вынуждена десятки раз за день ходить одними и теми же круговыми тропами в ресторан, на море, да куда угодно, дорога везде одна. Если в Вояже дорого от номера до ресторана доставляла удовольствие от созерцания красоты, то здесь дорожки раздражали. У меня впервые на отдыхе было постоянное ощущение потери времени, безделия. Думаю, дуговые дорожки сыграли в этом не последнюю роль.
А прудик перед входом в главное здание со стороны моря с фонтанами из огрызков труб и лампами подсветки с проводами на дне? Я каждый раз вглядывалась в эти "фонтаны", силясь понять замысел дизайнера :) Ей богу, эти трубы не давали мне покоя с первого дня и до отъезда :)
В Вояже каждый уголок продуман и доведен до ума, даже вокруг самых дальних бунгало красота рукотворная, и в течении года вид меняется - вот я понимаю дизайнеры постарались, а тут...
Жили мы в сьюте. Что тебе не понравилось в обслуживании? Про пополнителя мини-бара могу пару случаев рассказать (собственно, я их расскзала в прошлом сообщении, повторять сил нет).
По Серенити мы гуляли, там, конечно, лучше с дизайном, но я же по Гольфу вынуждена десятки раз за день ходить одними и теми же круговыми тропами в ресторан, на море, да куда угодно, дорога везде одна. Если в Вояже дорого от номера до ресторана доставляла удовольствие от созерцания красоты, то здесь дорожки раздражали. У меня впервые на отдыхе было постоянное ощущение потери времени, безделия. Думаю, дуговые дорожки сыграли в этом не последнюю роль.
А прудик перед входом в главное здание со стороны моря с фонтанами из огрызков труб и лампами подсветки с проводами на дне? Я каждый раз вглядывалась в эти "фонтаны", силясь понять замысел дизайнера :) Ей богу, эти трубы не давали мне покоя с первого дня и до отъезда :)
В Вояже каждый уголок продуман и доведен до ума, даже вокруг самых дальних бунгало красота рукотворная, и в течении года вид меняется - вот я понимаю дизайнеры постарались, а тут...
Ответить
ага, то есть минибар - это тама общая беда :) У нас Мишкинг строго отслеживал наличие у йом [минибаре] шоколадок. И всегда оч переживал, если они тама не появлялись :) Нам за две недели заполнили минибар без разборок ДВА РАЗА :) Где-то на второй неделе выяснилось (чисто случайно), что наши просьбы на ресепшн заполнить бар эти деятели воспринимали, как вторичное заполнение (хотя мы постоянно объясняли, что это не так). Что, соответственно, являлось уже платным удовольствием :) Пришлось разбираться уже по-крупному. После этого без напоминаний минибар заполнять всё рано не начали, но хоть перестали за него бабло списывать. Ну, и там ещё всякое по мелочи (то счёт за обслуживание в номере нарисуют, то лишнюю бутылку вина в ресторане пририсуют и пр.). В общем, счёт при выселении мы изучали под микроскопом :D Про этот ср...ный Coral я ещё напишу куда следует, но отель тут уже ни при чём.
Ответить
50
ааа, писала-писала, отвлеклась, отправила... аааааа.
Потом повторю :)
Фото на трех страницах.
http://eva.ru/albumpage/237185/677178.htm
http://eva.ru/albumpage/237185/677178.htm?firstResult=20
http://eva.ru/albumpage/237185/677178.htm?firstResult=40
Потом повторю :)
Фото на трех страницах.
http://eva.ru/albumpage/237185/677178.htm
http://eva.ru/albumpage/237185/677178.htm?firstResult=20
http://eva.ru/albumpage/237185/677178.htm?firstResult=40
Ответить
Спасибо, Катя. Турция хороша именно семейными снимками, ну где еще может сфотографироваться мама со всеми детьми :)
Ответить
да можешь не писать :) по фотографиям все понятно :) Ксеня здорово изменилась, и гардеробчик отличный :)
Ответить
Напишу и не отговаривай :) тут интересно сопоставить мое мнение с другими, мы же принципиально выбирали бюджетные отели, а тут почти роскошь :)
Ксения изменилась (или ты про внешность? :)). Думаю, при встрече это будет заметно, что вы делаете завтра днем? ;) У нас в планах прогулка в парке с целью пособирать каштаны.
Гардеробчик - больная тема. Было у нас три дня на сборы, у меня довольно много денег скопилось за время нашего деревенского заточения, и вот я приехала в Москву с уверенностью, что на этот раз куплю детям много хорошей одежды... Ага :) НЕСЕЗОН! куда ни сунься, везде несезон, летнего ничего не осталось... Короче, получилось как всегда :) Зато теперь есть стопочка легких водолазок :)
Ксения изменилась (или ты про внешность? :)). Думаю, при встрече это будет заметно, что вы делаете завтра днем? ;) У нас в планах прогулка в парке с целью пособирать каштаны.
Гардеробчик - больная тема. Было у нас три дня на сборы, у меня довольно много денег скопилось за время нашего деревенского заточения, и вот я приехала в Москву с уверенностью, что на этот раз куплю детям много хорошей одежды... Ага :) НЕСЕЗОН! куда ни сунься, везде несезон, летнего ничего не осталось... Короче, получилось как всегда :) Зато теперь есть стопочка легких водолазок :)
Ответить
"днем" это у вас во сколько? :)) вообще мои в саду, но мы можем это дело скорректировать :)
а дождь? и каштаны - мне кажется уже все обтрясли :) надо запасаться дубинками - сбивать :)
а дождь? и каштаны - мне кажется уже все обтрясли :) надо запасаться дубинками - сбивать :)
Ответить
Днем - это когда светло :) что-то у нас с режимом неразбериха после поездки, даже плюс-минус два часа не могу сказать :) Ну давай с тобой одной встретимся, я тебе диск с фотографиями (с Дня рождения) отдам.
Ответить
ну ваще ноу комментс. захлебнулась слюнями, пошла сглотнула кофе. мне, замученной, противопоказано на такую красоту глядеть. в восторге от всех, кроме ландшафта отеля :-), скудненько, согласна. у меня Сандра тоже решила походить на двух лапах, слава богу. Кстати, Всеволод уже годовас? можно поздравить? Люда, во скоко обошлось, извини за нескромный вопрос, конечно. Чем летели, на скока дней?
Ответить
60
:) Ну да, ландшафт не ахти, даже мостики не спасают, куда не сунься одно и тоже.
Сашенька-умничка радует маму, такая она у тебя сладенькая белокурая красотка! Нашему 25-го год будет, это ж надо что-то подготовить... я совсем выпала из жизни, забыла про столь важное событие, про то что его надо отмечать. Придется Ксению подключить :)
Летели мы Аэрофлотом регулярным рейсом - покупали сами, на 12 дней: 5 дней с папой, 7 дней без него. Все цены и расчеты у меня на даче, я тебе потом сообщение сброшу. Проживание обошлось порядка 4тыс долларов - ужас, изначально мы хотели в Вояж за 2 тысячи :-D
Сашенька-умничка радует маму, такая она у тебя сладенькая белокурая красотка! Нашему 25-го год будет, это ж надо что-то подготовить... я совсем выпала из жизни, забыла про столь важное событие, про то что его надо отмечать. Придется Ксению подключить :)
Летели мы Аэрофлотом регулярным рейсом - покупали сами, на 12 дней: 5 дней с папой, 7 дней без него. Все цены и расчеты у меня на даче, я тебе потом сообщение сброшу. Проживание обошлось порядка 4тыс долларов - ужас, изначально мы хотели в Вояж за 2 тысячи :-D
Ответить
нормальная цена, хотя, может, для октябяр дороговато. слухай, а море-то теплое или прохладное?
Ответить
Море 26 градусов. Нормальное море, вполне можно было плавать, мелкому только не очень понравилось, а все остальные с радостью там плескались. Ксения даже по легким волном плавала немного :)
Ответить
да, про плавать, Ксенчик умничка! вообще, мало кто из деетй плавать умеет и в 4 года и в 5 и в 6. Полчаса на воде - да чемпионка просто! а парень-то красивый какой!
Ответить
соглашусь с Капой про плавать.
У меня Ксю единственная из знакомых в реале и в виртуале детей, которая умеет плавать. Вот.
У меня Ксю единственная из знакомых в реале и в виртуале детей, которая умеет плавать. Вот.
Ответить
нет. не единственная:-). моя тоже умеет.
сняла нарукавники этим летом и поплыла.
сейчас ходим в фитнес клуб по субботам и воскресеньям, плавает по 1,5 часа. мне ее удается один раз за это время вытащить в сауну, а так она готова без перерыва плавать.
начала недавно заныривать на дно. правда, пока на детской дорожке
конечно, надо ставить технику. на групповых занятиях это сделать не реально, так что придется брать индивидуальные
сняла нарукавники этим летом и поплыла.
сейчас ходим в фитнес клуб по субботам и воскресеньям, плавает по 1,5 часа. мне ее удается один раз за это время вытащить в сауну, а так она готова без перерыва плавать.
начала недавно заныривать на дно. правда, пока на детской дорожке
конечно, надо ставить технику. на групповых занятиях это сделать не реально, так что придется брать индивидуальные
Ответить
Значит уже две:) И обе девочки:)
Мой нарукавники тоже снял. Но не поплыл. Мб если бы пару месяцев прожили у моря (реки, озера, бассейна) - тогда бы вышло.
А бассейн у нас с 7 лет детская секция в доступности...
И на каратэ все-таки только с 6 (и то не факт, что возьмут точно).
И вообще мучаюсь я тем, что так и не удалось найти детский спорт в доступности для товарища моего.
Мой нарукавники тоже снял. Но не поплыл. Мб если бы пару месяцев прожили у моря (реки, озера, бассейна) - тогда бы вышло.
А бассейн у нас с 7 лет детская секция в доступности...
И на каратэ все-таки только с 6 (и то не факт, что возьмут точно).
И вообще мучаюсь я тем, что так и не удалось найти детский спорт в доступности для товарища моего.
Ответить
Ну здрассти :) Мишкингс поплыл где-то к февралю. Нарукавники и не надевал, мы сразу начали "по-взрослому" обучать (ну, не мы, конечно, а тренер :) ). В итоге в Турляндии в этом году его в "секцию" не взяли, сказали, перерос он уже их уровень :)
Ответить
до 6 ти осталось всего-ничего:-).
на карате он сам изъявил желание ходить? а на танцы ты его не хочешь отдать?
в нашем спортклубе детск. групповые занятия для детей 3-6 лет проходят с участием родителей.
правда, большая часть спокойненько плавает на соседней дорожке, наблюдая краем глаза за своими чадами:-).
на карате он сам изъявил желание ходить? а на танцы ты его не хочешь отдать?
в нашем спортклубе детск. групповые занятия для детей 3-6 лет проходят с участием родителей.
правда, большая часть спокойненько плавает на соседней дорожке, наблюдая краем глаза за своими чадами:-).
Ответить
70
Ну все секции-то начинаются с сентября спортивные - так что еще год до каратэ.
Про каратэ. У нас просто руководство федерации каратэ в соседнем дворе. И там же зал. И еще есть зал один в пешеходной доступности. И есть там начальные детские группы. Но они с 6. А вообще чаще берут они только 7-леток.
Про танцы. Открылась у нас студия. И Ванька ходил на отсмотр. Все строго. Смотрели его за закрытой дверью (тк родителей или нянь не пускали категорически). Я допрос потом устроила - вообщем повторял движения он за тренером и смотрели растяжку.
Сказали, что способностей у него вообще-то особых нет, но тк мальчики им завсегда нужны - то возьмут. Велели купить балетки и велосипедки.
Я представила своего пацана в балетках и велосипедках. Да на шпагате сидящем. И решила, что не будет места в жизни Ваньки серьезной хореографии.
А просто обычных танцев (трам-пам-пам по 2 раза в неделю) у нас в доступности нет. Вот.
Про каратэ. У нас просто руководство федерации каратэ в соседнем дворе. И там же зал. И еще есть зал один в пешеходной доступности. И есть там начальные детские группы. Но они с 6. А вообще чаще берут они только 7-леток.
Про танцы. Открылась у нас студия. И Ванька ходил на отсмотр. Все строго. Смотрели его за закрытой дверью (тк родителей или нянь не пускали категорически). Я допрос потом устроила - вообщем повторял движения он за тренером и смотрели растяжку.
Сказали, что способностей у него вообще-то особых нет, но тк мальчики им завсегда нужны - то возьмут. Велели купить балетки и велосипедки.
Я представила своего пацана в балетках и велосипедках. Да на шпагате сидящем. И решила, что не будет места в жизни Ваньки серьезной хореографии.
А просто обычных танцев (трам-пам-пам по 2 раза в неделю) у нас в доступности нет. Вот.
Ответить
Ир, а ты только на кратэ настроена? У нас в округе очень много с 5 лет - и у-шу, и тэквондо - в нескольких местах,есть даже выбор. Правда, пешком 30 минут идти - но мы начали на тэквондо, нам ( родителям в смысле, потому как Гришка с прохладцей начал, сейчас втягивается) нра, и рез-ты уже есть - в сиысле физического развития. Поищи в школах местных, очень часто там есть группы для дошколят.
Ответить
Неа - я настроена на что угодно, что есть в пешеходной доступности. А ничего нет для 5 лет из спорта. Просто ничего!:(
Но в школах я посмотрю - спасиб за совет.
Но в школах я посмотрю - спасиб за совет.
Ответить
Мы на той неделе поплыли :-) До этого у нас в течении трех недель были истерики перед походом в бассейн, что, мол "не пойду и все". Их заставляли плавать без нарукавников. А вот как раз в прошлую среду "прорвало" - поплыла :-) Теперь говорит, что бассейн - это её любимое времяпрепровождение :-)
Ответить
бассейны были холодными, даже мелкие не особо прогревались. А погода очень даже хорошая, 28-35 градусов. Только один день был дождливый и один день пасмурный.
Ответить
ну фсе! не хочу работать сегодня, завтра и в ближайшие 100 лет. хочу к морю и солнцу. с ужасом жду ноября, меня разорвут на части перед НГ.
Ответить
Просто потрясающие фотографии!
И - что хочется отметить в первую очередь - я вижу, что ты просто невероятно счастлива - по крайней мере ты такая на этих фотках - просто изнутри светишься вся:) Микки-маус на твоей футболке меня вообще растрогал:)
Ксю дзюдоистка и пиратка....просто восторг! Я вижу, что все у нее тоже меняется - и в отношении к общественной жизни, и в общении со сверстниками. Глазенки у ребенка довольные и счастливые:)
Созерцание твоего мелкого меня с самого его рождения радует каждой фоткой, которую ты показываешь нам:) Такой клевый и улыбчивый товарищ растет:) И столько у него там дел и забот было - видно, что не скучал и не давал скучать вам всем.
И то, что папа ваш хоть чуть с вами побыл - отлично. Хоть и не любитель он у вас пляжно-валятельного отдыха - все-таки иногда надо отдыхать и ему:)
И - что хочется отметить в первую очередь - я вижу, что ты просто невероятно счастлива - по крайней мере ты такая на этих фотках - просто изнутри светишься вся:) Микки-маус на твоей футболке меня вообще растрогал:)
Ксю дзюдоистка и пиратка....просто восторг! Я вижу, что все у нее тоже меняется - и в отношении к общественной жизни, и в общении со сверстниками. Глазенки у ребенка довольные и счастливые:)
Созерцание твоего мелкого меня с самого его рождения радует каждой фоткой, которую ты показываешь нам:) Такой клевый и улыбчивый товарищ растет:) И столько у него там дел и забот было - видно, что не скучал и не давал скучать вам всем.
И то, что папа ваш хоть чуть с вами побыл - отлично. Хоть и не любитель он у вас пляжно-валятельного отдыха - все-таки иногда надо отдыхать и ему:)
Ответить
Спасибо, Ирин. Турецкий отдых расслабляет и разглаживает морщины (на время :)) Приятно, что обратила внимание на Микки-мауса, меня он тоже радует :)
Ксения работает над собой, чего ей стоило выйти бороться с дзюдоистом!
За мелкго отдельное спасибо. Он настоящий мужчина, сопровождал сестренку везде и всегда. На мини-диско рвался из рук на подходе к амитеатру, очень уж ему там нравилось :)
Папа отдохнул, а Ксения вдоволь с ним пообщалась, мы в мини-клуб стали ходить только после его отъезда, до этого почти все время она проводила с папой.
Ксения работает над собой, чего ей стоило выйти бороться с дзюдоистом!
За мелкго отдельное спасибо. Он настоящий мужчина, сопровождал сестренку везде и всегда. На мини-диско рвался из рук на подходе к амитеатру, очень уж ему там нравилось :)
Папа отдохнул, а Ксения вдоволь с ним пообщалась, мы в мини-клуб стали ходить только после его отъезда, до этого почти все время она проводила с папой.
Ответить
Про мелкого. Я вообще (*мечтательно*) вот думаю - если решусь на второго и это будет девочка - будем к вам в невесты набиваться, уж оч парень хорош:))))))))))))))))
Кстати про морщины.
Помимо хороших впечатлений и отдыха со сном.
Мне тут дали ссылочку. Оч информативную. Для меня многое было познавательно. И - мб я себе льщу - но мне кажется (хотя я всего месяц выполняю несложную схему на совсем не дорогущих продуктах, просто правильного содержания) - у меня есть эффект.
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197
Кстати про морщины.
Помимо хороших впечатлений и отдыха со сном.
Мне тут дали ссылочку. Оч информативную. Для меня многое было познавательно. И - мб я себе льщу - но мне кажется (хотя я всего месяц выполняю несложную схему на совсем не дорогущих продуктах, просто правильного содержания) - у меня есть эффект.
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197
Ответить
Невесты - это хорошо, вы первые... :)
Ссылка интересная, вместо того чтобы делами заниматься, сижу читаю :) Ир, ты вообще чтоли время вспять повернула? ты и так от раза к разу все лучше и лучше выглядишь (гыы, потому и ссылкой я заинтересовалась :))
Ссылка интересная, вместо того чтобы делами заниматься, сижу читаю :) Ир, ты вообще чтоли время вспять повернула? ты и так от раза к разу все лучше и лучше выглядишь (гыы, потому и ссылкой я заинтересовалась :))
Ответить
80
Вообщем, даст Бог - запишемся к вам в реальную очередь на отбор невест:))))
Не - ну я комплименты, конечно, люблю - но с возрастом я точно не хорошею:))) Главное в нашем деле что? Правильно отобрать фотографии для публичного показа!:)
Не - ну я комплименты, конечно, люблю - но с возрастом я точно не хорошею:))) Главное в нашем деле что? Правильно отобрать фотографии для публичного показа!:)
Ответить
кхм... про невест - это то, о чём все подумали, но постеснялись спросить? ;)
Ответить
Да нет, дорогая:) Это совсем не то, что кто-то мог подумать - читай цитирую свои же слова из ветки чуть выше - " Я вообще (*мечтательно*) вот думаю - если решусь на второго и это будет девочка - будем к вам в невесты набиваться, уж оч парень хорош)))))))))))))))
Ключевое слово - если решусь!
У меня желания с возможностями никак не совпадают. По крайней мере пока.
Ключевое слово - если решусь!
У меня желания с возможностями никак не совпадают. По крайней мере пока.
Ответить
:))) Видимо у меня в жизни повседневно-рабочей стока интриг и неясностей - что я на автомате даю пояснения там, где вообщем-то мб и не надо:))))
Ответить
какие же солнечные фото, особенно актуально в такой дождливый день.
на вас, как всегда приятно посмотреть:-)
ты - Русалка сказочная:-)
на вас, как всегда приятно посмотреть:-)
ты - Русалка сказочная:-)
Ответить
мы пока ничего не планируем. ставим эксперимент, кого из нас быстрее одолеет охота к перемене мест:-).
Ответить
ЛЮДА! Как без тебя скучно тут в форуме было - и как стало сразу ярко и солнечно! Все вы такие, такие, такие ... позитивные наверное, никак слов не подберу. Сразу настроение улучшилось.
Ответить
90
Вах! Люд, Ксенчик стала такой стройной, изящной, настоящая леди :-) А мелкий - прелесть, такой хорошенький :-)
А ты действительно отлично выглядишь!
А ты действительно отлично выглядишь!
Ответить
Спасибо, знаешь, у меня гора с плеч свалилась, когда стало понятно, что нездоровая полнота Ксенчика миновала. Правда, нам теперь надо ногами заниматься - будем работать.
Ответить
Девочки привет!
Долго не появлялась, иногда захожу читаю вас. Пропадаю в октябрятах 09 все время. Щас времени побольше вроде, буду чаще писать если вспомните, ник сменила правда давно.
Теперь как у всех - двое :)
Все по старому, лето на даче жили, Яна растет, ходим на танцы 4 раза в неделю и садик.
Долго не появлялась, иногда захожу читаю вас. Пропадаю в октябрятах 09 все время. Щас времени побольше вроде, буду чаще писать если вспомните, ник сменила правда давно.
Теперь как у всех - двое :)
Все по старому, лето на даче жили, Яна растет, ходим на танцы 4 раза в неделю и садик.
Ответить
Вах, тебя прям не узнать :) Скока приятных перемен у тебЕ!
Поздравляю с очередной принцессой:)
Поздравляю с очередной принцессой:)
Ответить
вот посмотрела на снимки Лю и в который раз вспомнила наш летний отдых в отеле Пиратес. Что же я не умею отели-то выбирать? а? и ведь не экономила, хотела Федору показать пиратский отель, в котором от идеи практически и нет ничего. вот не верила я описаниям в интернете, тем более, что плохих совсем не было. совершенно жуткий и душный миниклуб, конечно, аниматоры хорошие, но такое темное, узкое, непроветриваемое помещение, я чуть не задохнулась, когда вошла туда первый раз! Радость одна была - довольно хорошо кормили в ресторане, всегда были столы свободные и еда (самая дефицитная) не заканчивалась, хоть за полчаса до закрытия приходи. И территория малюсенькая, стоишь в одном углу отеля и видишь его дальний угол. Хорошо было это только тем, что Федька по отелю бегал сам куда хочет, мф за ним не следили. И еще всегда можно было Лешку найти, когда он пытался от нас спрятаться и тихо посидеть в уголочке :-))))). Вопрос у меня такой: КУДА ехать след. летом, в какой отель Турции, чтобы миниклуб,как у Люды на фотках, много горок, зелени много и красиво вокруг? Ну и цена до 180 тысяч с перелетом. (за Пираты платили 140-150, за 11 или 12 дней щас точно не помню уже). но морально больше не готова.
Ответить
Пиратес - это который в Кемерской Текирове?
Катька, в Глории в этом году весь сезон туреческие плясуны паслись (вот эти самые "Fire of Anatolia" ), поэтому цены процентов на 20-30 выше обычных были (так, по крайней мере, в агентстве нам сказали). Так что ты себе закладку кинь, мож, в след. году цены пониже будут. Детские клуб и анимация в Глории действительно оч качественная. Мишкингс у нас там практически целый день пропадал, и потом ещё и уходить не хотел.
Катька, в Глории в этом году весь сезон туреческие плясуны паслись (вот эти самые "Fire of Anatolia" ), поэтому цены процентов на 20-30 выше обычных были (так, по крайней мере, в агентстве нам сказали). Так что ты себе закладку кинь, мож, в след. году цены пониже будут. Детские клуб и анимация в Глории действительно оч качественная. Мишкингс у нас там практически целый день пропадал, и потом ещё и уходить не хотел.
Ответить
100
Свет, ты видела тех плясунов? Я под впечатлением! Такой заряд энергии от них идет! Рада, что попала на их представление.
Анимация, кстати, оставляет двоякое впечатление. Программа практически та же, что и в Вояже (думаю и везде есть эти клоуны, пираты, приведения...), только костюмы на порядок качественнее. Зато аниматоры здесь не особо активны. Не то чтобы не понравились, просто как-то вяло все, без эмоций. Ну идут они в костюмах по отелю чупа-чупсы раздают - и чего? В Вояже шли, что-то скандировали, веселились на ходу - хотелось к ним присоединиться, а здесь какое-то грустное бесцельное шествие - один раз прошлись с ними, хотелось от них убежать :)
И еще, надо предупредить, что в Глории в мини-клубе есть свой кинотеатр, настоящий маленький кинотеатр, не знаю как в сезон, а сейчас включали кино по просьбе ребенка в любое время.
Анимация, кстати, оставляет двоякое впечатление. Программа практически та же, что и в Вояже (думаю и везде есть эти клоуны, пираты, приведения...), только костюмы на порядок качественнее. Зато аниматоры здесь не особо активны. Не то чтобы не понравились, просто как-то вяло все, без эмоций. Ну идут они в костюмах по отелю чупа-чупсы раздают - и чего? В Вояже шли, что-то скандировали, веселились на ходу - хотелось к ним присоединиться, а здесь какое-то грустное бесцельное шествие - один раз прошлись с ними, хотелось от них убежать :)
И еще, надо предупредить, что в Глории в мини-клубе есть свой кинотеатр, настоящий маленький кинотеатр, не знаю как в сезон, а сейчас включали кино по просьбе ребенка в любое время.
Ответить
Видела :) И даже не по одному разу :) Честно сказать, Троя вполне себе ничего, а вот это с барабанами нам не особо понравилось. Мы второй раз и не пошли уже. И ещё какие-то однообразные танцы у них. Одни и те же элементы постоянно. Скучная достаточно, ИМХО, хореография, хотя техника отменная. Ещё массовость впечатляет и энергетика да, офигенная. Но я бы ИМХО предпочла, чтоб общая цена ниже, а на плясунов за доп. плату по желанию :)
На счёт анимации: вот ты меня удивила :О Может, это они под закрытие выдохлись? Мы в начале сентября были, и уж вялой и безэмоциональной мне детская анимация уж никак не показалась. И по территории они с песнями и плясками ходили, а этот мужик в полосатой пижаме меня вообще поражал своей энергией и жизнерадостностью каждый день :) В общем, скока людей стока и мнений :)
На счёт анимации: вот ты меня удивила :О Может, это они под закрытие выдохлись? Мы в начале сентября были, и уж вялой и безэмоциональной мне детская анимация уж никак не показалась. И по территории они с песнями и плясками ходили, а этот мужик в полосатой пижаме меня вообще поражал своей энергией и жизнерадостностью каждый день :) В общем, скока людей стока и мнений :)
Ответить
Кать, на самом деле в Глории зелени много, только растет она без особого художественного замысла. Горок так вообще тьма, на любой вкус, в одной трубе (та, что на фото с клоуном) я даже с Всеволодом каталась - ему понравилось, хоть и накрывало его с головой брызгами :) Спасатели за детьми следят, была свидетелем: мальчик 2,5 годф упал в детский бассей на спину, встать не мог, мама быстро подскачила к нему, достала, тут же подбежал спасатель, все в считанные секунды.
А самое ценное в отеле - хорошая звукоизоляция номеров :)
Нам проживание обошлось в 115 тыс.рублей, перелет 35 (15 мужу и 20 всем остальным, т.к. мужу дешевый вариант не успели взять), итого 150тысяч. Ужас! :) Этот отель работает не только на all, о и на HB - можно рассмотреть такой вариант. А еще можно поселиться в Глории Верде (он дешевле), развлекаться и питаться ездить в Гольф на их трамвайчике.
Или подождать, что скажет Ира, наверняка ей есть что посоветовать :)
А самое ценное в отеле - хорошая звукоизоляция номеров :)
Нам проживание обошлось в 115 тыс.рублей, перелет 35 (15 мужу и 20 всем остальным, т.к. мужу дешевый вариант не успели взять), итого 150тысяч. Ужас! :) Этот отель работает не только на all, о и на HB - можно рассмотреть такой вариант. А еще можно поселиться в Глории Верде (он дешевле), развлекаться и питаться ездить в Гольф на их трамвайчике.
Или подождать, что скажет Ира, наверняка ей есть что посоветовать :)
Ответить
Ты меня имеешь в виду относительно совета?:)
Знаешь, Лю - я хорошо отношусь к отдыху в Турции (и мы завели традицию кататься туда в начале сезона - в конце мая - продлевать себе лето), но все-таки совсем не отслеживаю основные тенденции отелей класса де-люкс (к которым Глория относится), тк на мой взгляд в Турции есть один большой минус - очень посредственное море, которое становится год от года все хужее (к сожалению)....и никаким сервисом это не перешибить, тем более когда идет отдых в замкнутом пространстве.
Поэтому - когда речь идет о небюджетном отдыхе (тк сумму в 150 тысяч за неполные 2 недели в октябре - когда еще один инфант - и в несезон - никак бюджетным отдыхом не назовешь), а о отелях класса де-люкс - я предпочту эту сумму потратить на отдых в Европе.
А в Турции выберу несколько другой вариант - где будет соотношение цена-качества и - ты знаешь, что я предпочитаю выбирать отели с определенным лимитом на кол-во наших соотечественников (хорошо когда их не более 30%), а это сразу точно значит не категория де-люкс (тк немцы, итальянцы, швейцарцы, англичане - не рассматривают Турцию как страну дорогого элитного отдыха и поэтому выбирают отели проще, но с качественным сервисом).
Я никак не напишу отзыв про наш осенний отдых. И фотки муж так и не отсортировал. Но предлагаю тебе посмотреть пока сайт отеля, в котором мы были.
http://www.saniresort.gr/page/default.asp?id=8&la=3
Какое же там море, Лю!!!!!!
Какой же там сервис!!!
Как же там все не так как в местах, где речь идет об all inc.
А речь идет о примерно той же самой сумме, что и у вас (если пересчитать на кол-во дней, участников, учесть траты за обеды - тк был полупансион (ну не работают во всем мире достойные отели на all inc - чтобы держать марку и качество питания)).
Знаешь, Лю - я хорошо отношусь к отдыху в Турции (и мы завели традицию кататься туда в начале сезона - в конце мая - продлевать себе лето), но все-таки совсем не отслеживаю основные тенденции отелей класса де-люкс (к которым Глория относится), тк на мой взгляд в Турции есть один большой минус - очень посредственное море, которое становится год от года все хужее (к сожалению)....и никаким сервисом это не перешибить, тем более когда идет отдых в замкнутом пространстве.
Поэтому - когда речь идет о небюджетном отдыхе (тк сумму в 150 тысяч за неполные 2 недели в октябре - когда еще один инфант - и в несезон - никак бюджетным отдыхом не назовешь), а о отелях класса де-люкс - я предпочту эту сумму потратить на отдых в Европе.
А в Турции выберу несколько другой вариант - где будет соотношение цена-качества и - ты знаешь, что я предпочитаю выбирать отели с определенным лимитом на кол-во наших соотечественников (хорошо когда их не более 30%), а это сразу точно значит не категория де-люкс (тк немцы, итальянцы, швейцарцы, англичане - не рассматривают Турцию как страну дорогого элитного отдыха и поэтому выбирают отели проще, но с качественным сервисом).
Я никак не напишу отзыв про наш осенний отдых. И фотки муж так и не отсортировал. Но предлагаю тебе посмотреть пока сайт отеля, в котором мы были.
http://www.saniresort.gr/page/default.asp?id=8&la=3
Какое же там море, Лю!!!!!!
Какой же там сервис!!!
Как же там все не так как в местах, где речь идет об all inc.
А речь идет о примерно той же самой сумме, что и у вас (если пересчитать на кол-во дней, участников, учесть траты за обеды - тк был полупансион (ну не работают во всем мире достойные отели на all inc - чтобы держать марку и качество питания)).
Ответить
Ир, мне ты можешь не рассказывать, что группавуха в Турции дороже индивидуального тура в другую страну, например в Таиланд *мечтательно закатив глаза* :) Но вот пассивный отдых, а именно он нужнее всего молодой маме с двумя детьми, легче всего получить в Турции. Ну совершенно ни о чем не надо думать. Честно говоря, в этот раз я пресытилась растительным отдыхом, тосковала по нашей стройке :)
Ответить
Про то, что в Турции отлично для тех, у кого больше одного мелкого - согласна конечно же.
Но в Европе тоже есть такие места:)
Но в Европе тоже есть такие места:)
Ответить
Катька,
сформулируй и структурируй основные требования к отелю и размести пост в форуме по Турции на отзыв. ру.
Ну или перелистай архив форума за этот год - посмотри что пишут про новые отели и прочее.
И еще. Но вот хоть убейте меня. Но почему только Турция и ничего кроме Турции? (особенно когда речь идет о таком щедром бюджете отдыха).
Найти отель с красивой территориторией можно в разных странах точно.
Море уж точно в Турции будет уступать многим странам.
Если париться про еду (ну что не охота напрягаться в этом плане и хочется, чтобы все всегда было под рукой) - то никто не мешает взять отель на полном пансионе (да и многие, кто вышел на русский рынок - стали делать all inc).
Про миниклуб. Убейте меня веником - но мы (многие, особенно такие ехидны как я) не так много уделяем личного времени детям, что как раз отдых с ними - это то время, чтобы полностью посвещать его детям и организации разных забав и тут не всегда нужна помощь аниматоров. И - мб это мой такой? Но ему на отдыхе не скучно с нами....тк он и так нас мало видит....
Вообщем вот.
Просто столько красивых стран. Хорватия. Греция (и острова и материк). Испания (и острова и материк). Кипр. И ценник разный. И отелей оч много на разный вкус и стиль. И очень много отелей с инфраструктурой для детей.
сформулируй и структурируй основные требования к отелю и размести пост в форуме по Турции на отзыв. ру.
Ну или перелистай архив форума за этот год - посмотри что пишут про новые отели и прочее.
И еще. Но вот хоть убейте меня. Но почему только Турция и ничего кроме Турции? (особенно когда речь идет о таком щедром бюджете отдыха).
Найти отель с красивой территориторией можно в разных странах точно.
Море уж точно в Турции будет уступать многим странам.
Если париться про еду (ну что не охота напрягаться в этом плане и хочется, чтобы все всегда было под рукой) - то никто не мешает взять отель на полном пансионе (да и многие, кто вышел на русский рынок - стали делать all inc).
Про миниклуб. Убейте меня веником - но мы (многие, особенно такие ехидны как я) не так много уделяем личного времени детям, что как раз отдых с ними - это то время, чтобы полностью посвещать его детям и организации разных забав и тут не всегда нужна помощь аниматоров. И - мб это мой такой? Но ему на отдыхе не скучно с нами....тк он и так нас мало видит....
Вообщем вот.
Просто столько красивых стран. Хорватия. Греция (и острова и материк). Испания (и острова и материк). Кипр. И ценник разный. И отелей оч много на разный вкус и стиль. И очень много отелей с инфраструктурой для детей.
Ответить
Гы, Ир, а если стоит обратная задача: урвать хотя бы несколько дней, чтобы пообщаться с мужем _БЕЗ_ ребёнка? Ребёнков что я, что Людка видим 24 часа в сутки, а мужей - часов 5 [в сутки] и всё больше спящими :D Где в Греции можно сдать детЁ на 2-3-4-5-6 и тд. часа, чтоб ему тама было весело, интересно и пр.? Где в Хорватии чистенький почти беленький песочек на много миль?
Мы в этом году рассматривали опять Канары, Португалию, континентальную Испанию (хотя то, что я слышала в разных местах про тамашние пляжи, мне оч не понра...) и Кипр. Блин, отель такого класса, как Глория, даже с BB, не говоря уж про HB, стОит дороже минимум на 30%. Даже с учётом того, что мы за троих за две недели в Турции в Глории отдали мягко говоря больше, чем Люда, а жили, на минуточку, в джуниор-сьюте и летали чартером. И всё равно такого же класса отели на Тенерифе бо в Альгарве выходят дороже. Ну, или мы где-то совсем не в тех местах туры покупаем :) Ну, собственно, мы Глорию выбрали во-первых и в основных из-за мини-клуба :) За что и поплатились в итоге :(
Мы в этом году рассматривали опять Канары, Португалию, континентальную Испанию (хотя то, что я слышала в разных местах про тамашние пляжи, мне оч не понра...) и Кипр. Блин, отель такого класса, как Глория, даже с BB, не говоря уж про HB, стОит дороже минимум на 30%. Даже с учётом того, что мы за троих за две недели в Турции в Глории отдали мягко говоря больше, чем Люда, а жили, на минуточку, в джуниор-сьюте и летали чартером. И всё равно такого же класса отели на Тенерифе бо в Альгарве выходят дороже. Ну, или мы где-то совсем не в тех местах туры покупаем :) Ну, собственно, мы Глорию выбрали во-первых и в основных из-за мини-клуба :) За что и поплатились в итоге :(
Ответить
Мини-клубы есть в Европе (если стоит обратная задача), и джуниор-клубы тож есть. Конечно - бесспорно - в Турции индустрия отельной анимации просто скорей всего одна из лучших в мире. И конечно же - ребенок может не захотеть оставаться без родителей (хотя, блин - имхо - он и в самом лучшем может не захотеть оставаться).
Не была на Тенерифе, а вот в Алгарве случалось (вот тут были - http://www.balaiagolfvillage.com/index.asp?idioma=eng).
И не могу сказать, что в Европе за хорошую 4* или даже некоторые 5* поднебесные цены относительно де-люксов Турции (на мой взгляд именно де-люксы Турции стоят нереальных денег) - но:
1. смотря как и через кого бронировать,
2. на какой уровень отеля рассчитывать (тк конечно же - даже Грекотели, Альдемары, Иберостары и прочие евросети могут уступать де-люксовским турецким отелям относительно комфорта номеров и инфраструктуры территории - НО - сервис там другой),
3. в какой сезон летать (ну т.е. если говорить про июль и август - то конечно же ценник просто с валидолом можно рассматривать).
4. чего хотеть от отдыха:)))
Я только видимо что-то пропустила. Что произошло-то с Вами в Турции в Глории?
Не была на Тенерифе, а вот в Алгарве случалось (вот тут были - http://www.balaiagolfvillage.com/index.asp?idioma=eng).
И не могу сказать, что в Европе за хорошую 4* или даже некоторые 5* поднебесные цены относительно де-люксов Турции (на мой взгляд именно де-люксы Турции стоят нереальных денег) - но:
1. смотря как и через кого бронировать,
2. на какой уровень отеля рассчитывать (тк конечно же - даже Грекотели, Альдемары, Иберостары и прочие евросети могут уступать де-люксовским турецким отелям относительно комфорта номеров и инфраструктуры территории - НО - сервис там другой),
3. в какой сезон летать (ну т.е. если говорить про июль и август - то конечно же ценник просто с валидолом можно рассматривать).
4. чего хотеть от отдыха:)))
Я только видимо что-то пропустила. Что произошло-то с Вами в Турции в Глории?
Ответить
Ирка, и ты хочешь сказать что вот в этой Balaia Golf Village две недели на троих в apartments type T1 (которая one bedroom) с перелётом, питанием и визами в начале сентября обойдутся дешевле 250 штук? Мини-клуб там кстати как? Насколько я поняла, просто пара дет. площадок. И ещё не поняла, море-то тама где?
А мы метили вот сюды http://www.pinecliffs.com/en/resort.php и ещё Шератон тамошний считали.
Про мужа... Дело не в целях и задачах, а в том, кому чего не хватает в повседневности :) Тебе - общения с ребёнком, мне - мужа. Да и ребёнка моя последнее время обществу мамы (то бишь меня) предпочитает общество сверстников, кое он в большом количестве имел в миниклубе.
А мы метили вот сюды http://www.pinecliffs.com/en/resort.php и ещё Шератон тамошний считали.
Про мужа... Дело не в целях и задачах, а в том, кому чего не хватает в повседневности :) Тебе - общения с ребёнком, мне - мужа. Да и ребёнка моя последнее время обществу мамы (то бишь меня) предпочитает общество сверстников, кое он в большом количестве имел в миниклубе.
Ответить
110
Мини-клуба в Балайе нет.
На начало сентября будет стоить около 150 тыщ. на объявленных условиях.
Океан от Балайи в пешеходной доступности - минут 10 до ближ. пляжа. До шикарного пляжа - 5 минут на авто (без авто в Европе конечно же делать вообщем-то особо нечего, чтобы чувствовать себя свободно) ну или на автобусе. Не на берегу он стоит (да и нет в Алгарве почти вообще на берегу ничего - там же дюны - там проблематично строить).
Для меня 250 штук - это вообще анриал сумма для стоимости просто отеля (такую сумму мы никогда не круг не тратили....с учетом дьюти-фри, подарков, покупок (*!!!), аренды авто на весь срок отдыха, хороших вин и прочей хни).
Нормальные европейские 4* (настоящие добротные 4*) стоят в пределах 120-150-170 евро за ночь в дбл+1 или вот в апартах с отдельной спальней (апарты, которые тоже имеют категорию ни ниже 4*) - на условиях ВВ или НВ. Апарты всегда стоят меньше.
Но это цены сентября - т.е. конца сезона.
Мини-клубы хорошие есть, например, в греческих Грекотелях, Аквиллах, Альдемарах - хвалят их очень.
Мини-клубы отличные есть в сети клаб-мед.
И на Кипре есть мини-клубы.
Нет, я не то, что антогонист Турции. Я люблю эту страну. И конечно же каждый выбирает по себе - что ему больше нра. Я просто тихонечко призываю посмотреть на то, что мб расширить горизонты отдыха (хотя мб с учетом ожиданий и прочего - посмотреть и все равно выбрать Турцию - тк конечно же - каждый выбирает по себе...).
И про мужа. Мне общения с ним конечно же не хватает в повседневной жизни - особенно в привате без ребенка. Но тут еще играет то, что нашему ребенку оч сильно не хватает общения с папой тоже (которого он видит не больше, чем меня) - имб даже больше, чем общения со мной. Поэтому у нас вообще видимо анриал даже в мечтах получить приват с мужем, отправившись на отдых втроем:)
На начало сентября будет стоить около 150 тыщ. на объявленных условиях.
Океан от Балайи в пешеходной доступности - минут 10 до ближ. пляжа. До шикарного пляжа - 5 минут на авто (без авто в Европе конечно же делать вообщем-то особо нечего, чтобы чувствовать себя свободно) ну или на автобусе. Не на берегу он стоит (да и нет в Алгарве почти вообще на берегу ничего - там же дюны - там проблематично строить).
Для меня 250 штук - это вообще анриал сумма для стоимости просто отеля (такую сумму мы никогда не круг не тратили....с учетом дьюти-фри, подарков, покупок (*!!!), аренды авто на весь срок отдыха, хороших вин и прочей хни).
Нормальные европейские 4* (настоящие добротные 4*) стоят в пределах 120-150-170 евро за ночь в дбл+1 или вот в апартах с отдельной спальней (апарты, которые тоже имеют категорию ни ниже 4*) - на условиях ВВ или НВ. Апарты всегда стоят меньше.
Но это цены сентября - т.е. конца сезона.
Мини-клубы хорошие есть, например, в греческих Грекотелях, Аквиллах, Альдемарах - хвалят их очень.
Мини-клубы отличные есть в сети клаб-мед.
И на Кипре есть мини-клубы.
Нет, я не то, что антогонист Турции. Я люблю эту страну. И конечно же каждый выбирает по себе - что ему больше нра. Я просто тихонечко призываю посмотреть на то, что мб расширить горизонты отдыха (хотя мб с учетом ожиданий и прочего - посмотреть и все равно выбрать Турцию - тк конечно же - каждый выбирает по себе...).
И про мужа. Мне общения с ним конечно же не хватает в повседневной жизни - особенно в привате без ребенка. Но тут еще играет то, что нашему ребенку оч сильно не хватает общения с папой тоже (которого он видит не больше, чем меня) - имб даже больше, чем общения со мной. Поэтому у нас вообще видимо анриал даже в мечтах получить приват с мужем, отправившись на отдых втроем:)
Ответить
Ир, я чёт не поняла :) Ну, скажем, в среднем: 150*15*45=101250, получается, что на троих на перелёт, визы, питание 50 тысяч хватит?.. Так, визы вроде 35 евриков с носа, то есть из 50000 вычитаем ещё 4700. Остаётся 45 штук с копейками. Прости, но я не верю :) Сколько тогда перелёт-то получается стОит? Или я вообще не умею тратить деньги и отдыхать?..
Кста, если моря нету на расстоянии вытянутой руки, мы на него просто не попадём :D Канарами проверено. ехать на пляж на машине для нас анриал :)
Если ты _МЕНЯ_ призываешь расширить горизонты отдыха, но мне это как минимум странно :D Мы в Турции до этого были три года назад (и это с учётом того, что ездить отдыхать мы начали уже после рождения Мишкингса, до этого разок были в Ялте лет 100 назад :) ). В Европе мы бываем больше, чем в Турции. Тем не менее, пока я считаю, что для растительного спокойно-ленивого семейного отдыха лучше Турции ничего нет :)
Кста, если моря нету на расстоянии вытянутой руки, мы на него просто не попадём :D Канарами проверено. ехать на пляж на машине для нас анриал :)
Если ты _МЕНЯ_ призываешь расширить горизонты отдыха, но мне это как минимум странно :D Мы в Турции до этого были три года назад (и это с учётом того, что ездить отдыхать мы начали уже после рождения Мишкингса, до этого разок были в Ялте лет 100 назад :) ). В Европе мы бываем больше, чем в Турции. Тем не менее, пока я считаю, что для растительного спокойно-ленивого семейного отдыха лучше Турции ничего нет :)
Ответить
Я не тебя лично призываю:) Я вообще там это - Катьке писала:))) И вообще - я типа так, больше вслух:)))
перелет чартером в Португалию стоит как обычно - примерно около 500 евро, а иногда и меньше - смотря насколько этим заниматься и какие тарифы ловить.
Стоимость номера (150 евро) - это уже с завтраком.
Можешь и не верить, но по таким ценам отдыхать тоже можно (я тому живой пример).
Т.е. около 3500 евро вполне хватит (на 2+1) на оплату виз, билетов, отеля на базе завтрака или даже полупансиона. На начала сентября где-то. Но - это будет про кофморту номеров и прочим фенькам проигрывать де-люксам Турции, но - по атмосфере, сервису и прочему - ни фига, это хороший бюджет на хороший отдых (ремарка - в моемй понимании хороший).
перелет чартером в Португалию стоит как обычно - примерно около 500 евро, а иногда и меньше - смотря насколько этим заниматься и какие тарифы ловить.
Стоимость номера (150 евро) - это уже с завтраком.
Можешь и не верить, но по таким ценам отдыхать тоже можно (я тому живой пример).
Т.е. около 3500 евро вполне хватит (на 2+1) на оплату виз, билетов, отеля на базе завтрака или даже полупансиона. На начала сентября где-то. Но - это будет про кофморту номеров и прочим фенькам проигрывать де-люксам Турции, но - по атмосфере, сервису и прочему - ни фига, это хороший бюджет на хороший отдых (ремарка - в моемй понимании хороший).
Ответить
500 евро - это перелёт на всех в оба конца? иначе не получается 3500. да и BB всё равно подразумевает расходы на питание. Где собака-то порылась?
Я, собственно, почему спрашиваю: мне многие говорят, что мы всё время отдыхаем оч дорого (в той же Анапе, например) и есть куча прекрасных мест, где лучше и дешевле. Я начинаю считать, и получается, что, может и условно лучше (про сервис и атмосферу я даже и пытаться спорить не буду :) мы это уже прочувствовали в полной мере, но с другой стороны, сама же пишешь, что дорогой Турции будет по комфортабельности уступать), но никак не дешевле.
Ирка, вот на пальцах примерный расклад на троих на 14 дней с проживанием, билетами, визами и машиной можешь расписать (не общую сумму, а конкретно по статьям). Где я выше неправильно считаю?
Я, собственно, почему спрашиваю: мне многие говорят, что мы всё время отдыхаем оч дорого (в той же Анапе, например) и есть куча прекрасных мест, где лучше и дешевле. Я начинаю считать, и получается, что, может и условно лучше (про сервис и атмосферу я даже и пытаться спорить не буду :) мы это уже прочувствовали в полной мере, но с другой стороны, сама же пишешь, что дорогой Турции будет по комфортабельности уступать), но никак не дешевле.
Ирка, вот на пальцах примерный расклад на троих на 14 дней с проживанием, билетами, визами и машиной можешь расписать (не общую сумму, а конкретно по статьям). Где я выше неправильно считаю?
Ответить
Ок. Давай примерах.
С учетом российской действительности - если выбирать размещение на базе отелей (т.е. не частного сектора), тк у нас нет пока программы чип-трип и чартеры стоят сильно недешево - бюджетней пользоваться услугами туроператоров, которые дают оч хорошие цены на пакетные туры - т.к. индивидуальное бронирование по суточным ценам отеля + билеты-визы-страховка будет дороже пакетных туров процентов так на 30 точно.
И еще раз повторюсь- конечно же - все, что я напишу ниже - по комфортабельности будет уступать турецким де-люксам.
Т.е. тут сопоставлять можно что примерно за одну и ту же сумму Европа даст больше впечатлений, сервиса, красивого чистого моря и общей атмосферы - что вообщем сопоставимо с турецкой кормфортабельностью (имхо конечно же).
Кипр. Протарас.
Malama HV. Оч достойное место. 4* более чем твердая.
Мини-клуб есть.
Лучше туда ехать с середины сентября - тк первые дней 10 сентября еще оч жарко.
цена пакета в этом году туда была около 3500 евро (на 2 взрослых + 1 ребенок) на НВ на середину сентября - это апарты с 1 спальней с видом на море.
сезон на начало сентября еще высокий, кста. на конец сентября (числа так с 20) - цена на 500 ниже, а погода стабильная на Кипре до середины октября (а сезон заканчивается в конце октября).
пакет включал питание на базе НВ, перелет чартером, страховку, трансфер.
визы бесплатно для граждан РФ (мы с Кипром терь дружим).
Дополнительные траты - из расходы 50 евро в день (дополнительные напитки, обеды, всякая фигня, лежаки) - 700 евро. Округлим до 1000.
Аренда авто - 500 евро (это если на весь срок - дней на 12 машину С класса с расширенной страховкой, чтобы full).
Бензин - тут все зависит сколько накатаете. Около 1 евро за литр.
Т.е. итого 3500 (пакет) + 1000 (доп.расходы) + 500 (аренда авто) = 5 000, это 225 000 по курсу 45.
Еще.
Греция. о. Родос.
Grecotel Rhodos Royl
Хорошая 4*
с середины сентября на 14 дней.
работает отель на all inc
мини-клуб есть.
на 2+1 в этом году был около 3500 евро.
Доп. траты - на ваше усмотрение. Но не думаю, что это более 1500
евро. вместе с визами.
Хорватия.
Цавтат.
Iberostar Albatros 4*.
Оч достойный отель. Отличный пляж (мелкая комфортная галька).
на начало сентября на НВ на 14 дней - 2448 евро.
доп.расходы - 1000 евро.
Или можно взять на полном пансионе - это 3012 евро.
аренда авто (там на весь срок точно не надо) - я думаю, что на неск. дней в 150 евро уложитесь.
Т.е. бюджет на итого около 4500 евро максимум.
С учетом российской действительности - если выбирать размещение на базе отелей (т.е. не частного сектора), тк у нас нет пока программы чип-трип и чартеры стоят сильно недешево - бюджетней пользоваться услугами туроператоров, которые дают оч хорошие цены на пакетные туры - т.к. индивидуальное бронирование по суточным ценам отеля + билеты-визы-страховка будет дороже пакетных туров процентов так на 30 точно.
И еще раз повторюсь- конечно же - все, что я напишу ниже - по комфортабельности будет уступать турецким де-люксам.
Т.е. тут сопоставлять можно что примерно за одну и ту же сумму Европа даст больше впечатлений, сервиса, красивого чистого моря и общей атмосферы - что вообщем сопоставимо с турецкой кормфортабельностью (имхо конечно же).
Кипр. Протарас.
Malama HV. Оч достойное место. 4* более чем твердая.
Мини-клуб есть.
Лучше туда ехать с середины сентября - тк первые дней 10 сентября еще оч жарко.
цена пакета в этом году туда была около 3500 евро (на 2 взрослых + 1 ребенок) на НВ на середину сентября - это апарты с 1 спальней с видом на море.
сезон на начало сентября еще высокий, кста. на конец сентября (числа так с 20) - цена на 500 ниже, а погода стабильная на Кипре до середины октября (а сезон заканчивается в конце октября).
пакет включал питание на базе НВ, перелет чартером, страховку, трансфер.
визы бесплатно для граждан РФ (мы с Кипром терь дружим).
Дополнительные траты - из расходы 50 евро в день (дополнительные напитки, обеды, всякая фигня, лежаки) - 700 евро. Округлим до 1000.
Аренда авто - 500 евро (это если на весь срок - дней на 12 машину С класса с расширенной страховкой, чтобы full).
Бензин - тут все зависит сколько накатаете. Около 1 евро за литр.
Т.е. итого 3500 (пакет) + 1000 (доп.расходы) + 500 (аренда авто) = 5 000, это 225 000 по курсу 45.
Еще.
Греция. о. Родос.
Grecotel Rhodos Royl
Хорошая 4*
с середины сентября на 14 дней.
работает отель на all inc
мини-клуб есть.
на 2+1 в этом году был около 3500 евро.
Доп. траты - на ваше усмотрение. Но не думаю, что это более 1500
евро. вместе с визами.
Хорватия.
Цавтат.
Iberostar Albatros 4*.
Оч достойный отель. Отличный пляж (мелкая комфортная галька).
на начало сентября на НВ на 14 дней - 2448 евро.
доп.расходы - 1000 евро.
Или можно взять на полном пансионе - это 3012 евро.
аренда авто (там на весь срок точно не надо) - я думаю, что на неск. дней в 150 евро уложитесь.
Т.е. бюджет на итого около 4500 евро максимум.
Ответить
вООООт теперь верю :) С учётом того, что вторая половина сентября нам категорически не подходит из-за отпускной политики у мужа в конторе, то экономии особой не получается. Выигрыш в сервисе - проигрыш в комфорте. За впечатлениями ездить нада - а нам, как правило, лень :) Деньги примерно одинаковые. В общем, спасибо тебе, друг, ты меня успокоила :D
А Хорватию поизучаем повнимательней, хотя гальку мой сЮпруг не любит :)
А Хорватию поизучаем повнимательней, хотя гальку мой сЮпруг не любит :)
Ответить
Если песок любит - посмотри вот это место.
Я на него уже ссылку Лю давала.
http://www.saniresort.gr
Там 4 отеля.
На огороженной территории заповедника со своей мариной, ресторанно-магазинной зоной и т.д.
Цены на отели разные - тк они все несколько разных категорий.
Место сказочное. Но вот только сезон там короткий - т.е. сентябрь прям сразу становится неустойчив по погоде.
А про Португалию. Если еще будете смотреть и прикидывать - имейте в виду, что океан там больше 22 градусов не бывает ваще никогда. И смешанные течения бывают (что несколько неприятно - те в воде можно находиться тока если быстро плавать - иначе зябнешь). Те если помимо гальки кто-то не любит еще и прохладную воду бодрящую - то отдых мб спорным.
Я на него уже ссылку Лю давала.
http://www.saniresort.gr
Там 4 отеля.
На огороженной территории заповедника со своей мариной, ресторанно-магазинной зоной и т.д.
Цены на отели разные - тк они все несколько разных категорий.
Место сказочное. Но вот только сезон там короткий - т.е. сентябрь прям сразу становится неустойчив по погоде.
А про Португалию. Если еще будете смотреть и прикидывать - имейте в виду, что океан там больше 22 градусов не бывает ваще никогда. И смешанные течения бывают (что несколько неприятно - те в воде можно находиться тока если быстро плавать - иначе зябнешь). Те если помимо гальки кто-то не любит еще и прохладную воду бодрящую - то отдых мб спорным.
Ответить
Ссылку поизучаю.
А про Португалию вот ты меня удивила. У нас друзья лет несколько назад прикупили апартаментики в Албуфейре, мы, собственно, в этом году к ним и собирались, но не сложилось. И вроде вполне устраивает их океан, нареканий не было, хотя они любители тёплой водички :) А вот нас этим как раз не напугаешь: примерно та же картина, что ты описала, на Тенерифе наблюдается. Я вообще к морской воде равнодушна, а мужу с Мишкингсом оно попрохладнее и лучше: они же пловцы у меня, им в сильно тёплой воде жарко становится :)
А про Португалию вот ты меня удивила. У нас друзья лет несколько назад прикупили апартаментики в Албуфейре, мы, собственно, в этом году к ним и собирались, но не сложилось. И вроде вполне устраивает их океан, нареканий не было, хотя они любители тёплой водички :) А вот нас этим как раз не напугаешь: примерно та же картина, что ты описала, на Тенерифе наблюдается. Я вообще к морской воде равнодушна, а мужу с Мишкингсом оно попрохладнее и лучше: они же пловцы у меня, им в сильно тёплой воде жарко становится :)
Ответить
Ну мб ваши друганы поплавали там несколько лет подряд и попривыкли к океанской водичке:) И терь им тепло и комфортно:)
Я сама морж знатный. И купаюсь и в +19 радостно и не хрюкаю. А вот другие (сами португальцы, который с удовольствием на выходные катят в Алгарве на бескрайние пляжи) - многие с удовольствием загорают и ножки мочАт - а купаться (шоб плавать) - не купаются почти:)
Я сама морж знатный. И купаюсь и в +19 радостно и не хрюкаю. А вот другие (сами португальцы, который с удовольствием на выходные катят в Алгарве на бескрайние пляжи) - многие с удовольствием загорают и ножки мочАт - а купаться (шоб плавать) - не купаются почти:)
Ответить
Да. И про мужей. Мне кажется, что я своего мужа вижу столь же мало, что и ребенка. И даже меньше, наверное....
Но - задачи и желания у всех разные, я не спорю:)
Но - задачи и желания у всех разные, я не спорю:)
Ответить
120
Свет, а ты проверяешь цены на сайте туроператора? Я столкнулась с тем, что мне насчитывают на 500 долларов больше. Что в прошлый раз, что в этот, хотя менеджеры разные. Но у меня индивидуальный тур, может действительно ошибаются при расчете. Я еще и скидку требую - папа наш научил :) хоть пару процентов да скидывают :)
Ответить
Я не очень поняла, больше чем что? И как проверить цену у туроператора?
мы ездим через дружественное агентство. У нас тама гендир-приятель и перманентная скидка. Я сравнивала Лондон весной - цены получились ниже, чем если самим через сайт отеля бронировать.
мы ездим через дружественное агентство. У нас тама гендир-приятель и перманентная скидка. Я сравнивала Лондон весной - цены получились ниже, чем если самим через сайт отеля бронировать.
Ответить
На сайте туроператора смотришь в моем случае суточные цены и высчитываешь, в случае группового тура спецпредложения. По этим ценам турагентство и должно продавать туры, ну или со скидкой :) Раз у вас приятели, то вариант наживы исключен. Значит вы выбираете самые горячие даты.
Ответить
Все туроператоры уже который год публикуют цены (и базовые суточные, и спецпредложения).
Разница между ценами туроператоров есть и еще какая (все зависит от того - у кого тот или иной отель является базовым - т.е. кому дают больше скидку за то, что он выкупает заранее огромное кол-во номеров).
Поэтому посчитать сейчас стоимость тура можно легко (ну и скидку вашу учесть тоже можно - тк размер агентских указан на сайте туроператора - исходя из того сколько вам скидывают можно посчитать в среднем).
Разница между ценами туроператоров есть и еще какая (все зависит от того - у кого тот или иной отель является базовым - т.е. кому дают больше скидку за то, что он выкупает заранее огромное кол-во номеров).
Поэтому посчитать сейчас стоимость тура можно легко (ну и скидку вашу учесть тоже можно - тк размер агентских указан на сайте туроператора - исходя из того сколько вам скидывают можно посчитать в среднем).
Ответить
ну вы, блин, свалили все в одну большую кучу....
жаль, мне расписывать некогда совсем, но все равно, для меня лично другой альтернативы, кроме Турции, м.б. Кипра пока нет. Хотя, конечно, же я уверена, что года через 2-4 я в Турцию я ни ногой - отдых будет сочетаться с поездками экскурсионными. миниклубы Федька просто обожает, кстати, и горки - чем больше, тем лучше. так тчто мы пока туда, а там весь мир наш будет, я потерплю.
жаль, мне расписывать некогда совсем, но все равно, для меня лично другой альтернативы, кроме Турции, м.б. Кипра пока нет. Хотя, конечно, же я уверена, что года через 2-4 я в Турцию я ни ногой - отдых будет сочетаться с поездками экскурсионными. миниклубы Федька просто обожает, кстати, и горки - чем больше, тем лучше. так тчто мы пока туда, а там весь мир наш будет, я потерплю.
Ответить
Не - мы разложили на маленькие кучки, но вроде бы пришли к одному знаменателю:))))
Ответить
а у меня Федор начал взрослую жизнь: уже ходил в баню с девочками :-) парился и прыгал в бассейн с мостиков. я не ходила, он с бабушкой был и с другими девочками разновозрастными.
Ответить
130
Кста, девы, мы в среду с Гришкой были в океанариуме на ЧИстых прудах - очень понравилось, рекомендую! Особенно то было хорошо - что народу совсем мало - человек 5 всего. Так ярко, красиво, море впечатлений. А сразу после пошли в театр - http://www.magiclamp.ru/ тоже очень здорово - я долго искала, куда бы в будни его сводить, в в выходные сложно у нас, мы выбираем семейный отдых - а тут в 17 часов начало спектакля, народу - четверть зала набралась, все оч. компактно, тоже рекомендую.
Ответить
неужели вам понравилось?! Мы в этот океанариум ходили в прошлом году - это ужас-ужас. Во-первых, душно. Во-вторых - мало места. В-третьих, это "во-первых" перекрывает все его достоинства, которых у него имхо нет совсем. Никогда больше туда не пойдем.
Вот в Питере океанариум - это нечто! Всем рекомендую :-)
Вот в Питере океанариум - это нечто! Всем рекомендую :-)
Ответить
Маш, мы были в будни, в 2 часа, кроме нас было от силы человека 4, жарко и душно не было, пока мы все обошли - час времени, не сказала бы что мало всего. До сих пор вспоминаем ярких рыбок и ската, который плевался. И живых кораллов. И всех героев Немо вживую. Сплошной позитифф.
Ответить
ну может быть, но у меня прям негатив остался от посещения. Там вроде еще какая-то обезьяна несчастная была в аквариуме, кролики и еще кто-то из животных.
Ответить
Кто что думает про гн ёлки и спектакли? Мы повторим Щелкунчика + Госпожа Метелица в Театре Гоголя. Еще хочу Снежную королеву в Малом театре, но билетов нет пока.
Ответить
А мы пойдем в цирк на Цветном (в начале января) точно.
А про остальное я не думала вообще.
Ну и еще елка будет в его разв. центре (точнее в доме творческого работника или как-то так это называется).
А про остальное я не думала вообще.
Ну и еще елка будет в его разв. центре (точнее в доме творческого работника или как-то так это называется).
Ответить
ну в развивающем центре - это обязательно. Мы не хотим ёлок на после нг, мы на это время хотим на дачу уехать. У нас щелкунчик 30-го, а театр гоголя 26-го :-)
Ответить
Так и мы за город уедем в послед. числах декабря:)
Просто так много людей в метро, на дорогах, на улицах в предновогодние 2 недели, что мне самой хочется спрататься в норку - а не то, что посещать мероприятия какие-то:)
Просто так много людей в метро, на дорогах, на улицах в предновогодние 2 недели, что мне самой хочется спрататься в норку - а не то, что посещать мероприятия какие-то:)
Ответить
Вот потому что я с Иркой тута солидарна [ненавижу толпу и пробки!] мы и не ходим на предновогодние Ёлки :) И в этом году, думаю, тоже не пойдём.
Ответить
140
ёлка-ёлке рознь. Елка в храме христа спасителя - это ужас-ужас. Толпа людей типа "понаехалитут". Это я ненавижу. А вот сходить в театр на классический спектакль на новогоднюю тему - это имхо гуд. А щелкунчик прям перед нг вообще создает удивительное новогоднее настроение.
Ответить
Ага, только до этого театра еще добраться надо, а в предновогодние дни любые передвижения по Москве - испытание на прочность :)
Ответить
не преувеличивай :-) Детские спектакли начинаются от 12 до 14. А еще метро есть.
Ответить
А где у вас Щелкунчик?
Снежную королеву в Малом ( тока ее в филиале давали ) мы в прошлом году с большим удовольствием посетили - хороший спектакль.
Снежную королеву в Малом ( тока ее в филиале давали ) мы в прошлом году с большим удовольствием посетили - хороший спектакль.
Ответить
150
Света (А чей-то ты...) почитала про то, что ты осталась недовольна отдыхом в Глории и решила спросить почему? Не видела твоего отзыва, может, бросишь ссылку? Или ты не писала?
Мы жили в Глории в обычном дабле (2+1), правда номер имел очень хорошее местоположение. Отдых нам обошелся за 10 ночей + бизнес класс (чартерный) меньше, чем Лю.
Нареканий по обслуживанию в номере, не было ни разу: всегда мини-бар был заполнен. За уборкой один раз пришлось ходить на рессепшен, и то, только потому, что у нас табличка весела "Не беспокоить", в тот момент, когда они убирались. Была уверена, что такие отели не могут не нравится. Даже расстроилась, что ты с моей руки, поехала в отель, и, он не понравился :-(
Мы жили в Глории в обычном дабле (2+1), правда номер имел очень хорошее местоположение. Отдых нам обошелся за 10 ночей + бизнес класс (чартерный) меньше, чем Лю.
Нареканий по обслуживанию в номере, не было ни разу: всегда мини-бар был заполнен. За уборкой один раз пришлось ходить на рессепшен, и то, только потому, что у нас табличка весела "Не беспокоить", в тот момент, когда они убирались. Была уверена, что такие отели не могут не нравится. Даже расстроилась, что ты с моей руки, поехала в отель, и, он не понравился :-(
Ответить
ГДЕ??? ГДЕ я написала, что не понравилось??? Галька, ты чего? Наоборот, огромное тебе спасибо за такую качественную наводку :) Мы по твоим фоткам и выбрали, собственно. В общем и целом нам понравилось, особенно мужу и Мишкингсу :) Про меня отдельная тема :) Я изначально настраивалась на Европу, ещё в Анапе спала и видела себя на Канарах бо Португалии. Но в последний момент всё переигралась. Поэтому я, собственно, с самого начала была настроена немного скептически по отношению к Турции как таковой. Потом всё-таки мне жарковато там даже в сентябре. Я опять в этом убедилась. Ну и за такие деньги (да чего уж теперь, за 15дн/14н, джуниор сьют и обычный чартер мы отдали 240 штук) я ожидала всё-таки чуть лучшего сервиса. Про этот идиотизм с мини-баром я выше там написала. За два дня до отъезда Мишкингс заболел - заразился в мини-клубе. К самолёту кашлял аж до рвоты. Чудаки из Coral'а решили оптимизировать свою логистику путём переноса по собственной инициативе вылета на полчаса раньше. И на все мои вопросы про то, что на online табло Анталийского аэропорта время вылета указано более позднее, отвечали в духе "Мы звонили в наш офис, там лучше знают". В итоге мы с больным ребёнком с температурой под 39 ещё и в аэропорту сидели дольше необходимого. Ну, и как водится, вечерний чартер опоздал на часик. В общем, конец отдыха смазался. В довершении всего в Москве, естественно, Мишкингс ещё поболел, потом слёг муж, а потом уже и я сама. Отель тут, конечно, ни при чём, но осадок остался.
А ты даже и не думай расстраиваться и принимать моё недовольство на свой счёт :)
А ты даже и не думай расстраиваться и принимать моё недовольство на свой счёт :)
Ответить
Ну не ругайся, пожалуйста :-) Мне показалось, что тебе не очень отель понравился. Я рада, если не так :-) У нас, кстати, Василиса тоже последние пару дней болела, но это мы виноваты - перегрели ее.
Я, кстати, сплю и вижу на следующий год себя в Глории :-)
Родители, вот в Хилтон абсолютно новый в Саригерме съездили. В этом году он еще доступен по деньгам был, в следующем, думаю, удет космос стоить. До их возвращения все отзывы, что я слышала, были просто восторг!!! А им - так себе, не лучше, чем их любимый Барут в Ларе. И еда малоразнообразная, и ветров много и т.д. и т.п. Это я к тому, что мнения даже об абсолютно идеальных местах бывают разными. Так что все ок, не буду расстраиваться. Спасибо за добрые слова.
Я, кстати, сплю и вижу на следующий год себя в Глории :-)
Родители, вот в Хилтон абсолютно новый в Саригерме съездили. В этом году он еще доступен по деньгам был, в следующем, думаю, удет космос стоить. До их возвращения все отзывы, что я слышала, были просто восторг!!! А им - так себе, не лучше, чем их любимый Барут в Ларе. И еда малоразнообразная, и ветров много и т.д. и т.п. Это я к тому, что мнения даже об абсолютно идеальных местах бывают разными. Так что все ок, не буду расстраиваться. Спасибо за добрые слова.
Ответить
И я благодаря твоему отзыву с уверенностью говорила мужу, что там однозначно будет хорошо, давай заплатим больше (молчу на сколько больше :) ), но уж точно отдохнем без сюрпризов. Очень пригодилось, когда выяснилось, что Вояж в стопе, вместо него предлагали Али бей или Мега сарай, а времени на раздумья были считанные часы :) так уж мы внезапно решили ехать.
За уборкой мне тоже, кстати, пришлось ходить - ну это мелочи, с нашим гибким распорядком дня это неудивительно, таблички вывешивали довольно часто.
Отель реально хорошего уровня, это чувствуется с первого взгляда. Заселение/выезд в считанные минуты - красота!
Но Вояж все-таки душевнее :) и дешевле :-D
За уборкой мне тоже, кстати, пришлось ходить - ну это мелочи, с нашим гибким распорядком дня это неудивительно, таблички вывешивали довольно часто.
Отель реально хорошего уровня, это чувствуется с первого взгляда. Заселение/выезд в считанные минуты - красота!
Но Вояж все-таки душевнее :) и дешевле :-D
Ответить
Лю, привет. Можно я здесь тебе скажу, какие замечательные фото ты привезла :-) В такие мрачные дни, так приятно смотреть на такие радостные и красивые лица и совсем-совсем не скучные пейзажы :-) Детки у тебя очень (ну ты знаешь :-) красивые (3*тьфу). И так приятно было смотреть на успехи Ксенчика, в тех же, "боевых местах" Васены. И сынуля мужает на глазах. В общем, молодцы, что решились, а на отдых семейный, кмк, никаких денег не жалко.
Ответить
Ир, я ж купила Сони эриксон перед отъездом. Правда, не как у тебя, а раскладушку 707 - держать приятно, как игрушка :) Только фотоаппарат там вообще отвратительный.
Ответить
Оч красивый телефончик! Просто супер!
И оч мне понра в цвете Spring Rose - вроде бы и девочковый цвет, а сдержанный такой - красота.
Ты довольна в целом? Ну т.е. как слышно, удобством меню, временем "держания" зарядки в режиме ожидания и разговора? Удобно ли смс-ки писать?
А фотокамеры - да, не во всех моделях они хорошие.
И оч мне понра в цвете Spring Rose - вроде бы и девочковый цвет, а сдержанный такой - красота.
Ты довольна в целом? Ну т.е. как слышно, удобством меню, временем "держания" зарядки в режиме ожидания и разговора? Удобно ли смс-ки писать?
А фотокамеры - да, не во всех моделях они хорошие.
Ответить
Да, телефоном пока довольна: слышымость хорошая, меню удобное, заряд... ну не так чтобы очень, дня на четыре хватает - наверное это хорошо, а я все еще помню старый филипс, который по две недели заряжать не приходилось :) А вот смс-ки я не пишу :)
Ответить
160
Не - ну у старых телефоном батарейки да - были толстенькие и знатные - терь таких и нет:) А дня 4 - хороший результат (если в этом время не тока режим ожидания - а разговоры тоже есть:)))
Ты совсем не пишешь смс-ки? У вас отсутствует такой жанр общения с мужем?:)))))))))))
Ты совсем не пишешь смс-ки? У вас отсутствует такой жанр общения с мужем?:)))))))))))
Ответить
Я думала, что уже таких и не бывает (кто не использует ентот жанр:))))))
У меня освоили смс-общение даже моя мама и свекровь (им глубоко за 60):)))
У меня освоили смс-общение даже моя мама и свекровь (им глубоко за 60):)))
Ответить
Ир, объясни мне, темному человеку, в чем прелесть смсок? Я конечно знаю как их отправлять и изредка (с неохотой) это делаю. Не понимаю я удовольствия от тыкания в кнопки, почему бы не позвонить и сразу детально все обсудить или посюсюкаться вживую (ну или почти вживую)?
П.С. моей маме 70, она не только смс, она и аськой пользуется :)
П.С. моей маме 70, она не только смс, она и аськой пользуется :)
Ответить
Даже не знаю как это объяснить:)
Просто смс-ки давно стали частью моей жизни и огроменной частью общения с целым кругом друзей-приятелей-коллег-родственников и прочее:)
И с мужем пишемся мы активно.
Мб тут еще дело в том, что люди изначально делятся на тех, кто склонен к вербальному и невербальному общению?:))) И ваще. Я всегда любила сочинительствовать:))
А муж мой вообще по телефону говорить не то, что не любит - а почти ненавидит. Как-то так:)))
Просто смс-ки давно стали частью моей жизни и огроменной частью общения с целым кругом друзей-приятелей-коллег-родственников и прочее:)
И с мужем пишемся мы активно.
Мб тут еще дело в том, что люди изначально делятся на тех, кто склонен к вербальному и невербальному общению?:))) И ваще. Я всегда любила сочинительствовать:))
А муж мой вообще по телефону говорить не то, что не любит - а почти ненавидит. Как-то так:)))
Ответить
Меня раздражает тыкание в кнопки :) я давно поняла, что одной рукой думать не могу, мне надо десятью пальцами печатать, тогда более или менее понятно излагаю :)
Впомнила милую смс-ку. В прошлую поездку в Тай был период, когда все вокруг ломалось и рушилось: интернет сломался, местная сим-карта не работала, раскололись зубы... Отправила я мужу смс-крик души, в ответ: "Скоро приеду. Уже купил конфеты с медежатами" :-D
Впомнила милую смс-ку. В прошлую поездку в Тай был период, когда все вокруг ломалось и рушилось: интернет сломался, местная сим-карта не работала, раскололись зубы... Отправила я мужу смс-крик души, в ответ: "Скоро приеду. Уже купил конфеты с медежатами" :-D
Ответить
Конфеты с медвежатами - это "Мишка косолапый"?:)))))))))
У нас оч много романтических эпизодов с мужем, связанных с смс-ками....
У нас оч много романтических эпизодов с мужем, связанных с смс-ками....
Ответить
Вот вы тут спите, а моему мелкому сегодня год исполнился! УЖЕ ГОД! Смотрю на него как на инопланетянина: сам откуда-то взялся, сам по себе растет незаметно, вот уже и ходить начал... Так не бывает! :)
Ответить
Я вот зашла поздравить :)) Поздравляю! Пусть так будет и дальше - само и хорошо :)
ПС спасиб за фотки, Вадим везде Ксеню высматривал :)))
ПС спасиб за фотки, Вадим везде Ксеню высматривал :)))
Ответить
Вот, хорошее поздравление :) автор не я, но желаю вам вот такого:
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
Ответить
170
У нас книга такая есть :) стихотворный вариант мне больше нравится своей концовкой, тем что последнее слово взрослый заяц оставил за мылышом :)
Ответить
Поздравляю!!! Действительно, как время бежит :) Не успеем оглянуться, уже будет "Мама, познакомься"...
Ответить
Ничего себе! Вот это да! Неужели уже год прошел???? Вроде бы недавно были твои фотки из роддома...
Поздравляю мелкого и его мамку замечательного (и всю Вашу семью!) с первым юбилеем!!!!!!!!!!!
Главное пожелание маленькому жителю планеты - здоровья и удачи:) Ну и конечно же новых свершений, ярких впечатлений, радости и счастья, ну и всего-всего-всего самого заветного!
Пусть остается таким же улыбчивым и шкодным:)))
Поздравляю мелкого и его мамку замечательного (и всю Вашу семью!) с первым юбилеем!!!!!!!!!!!
Главное пожелание маленькому жителю планеты - здоровья и удачи:) Ну и конечно же новых свершений, ярких впечатлений, радости и счастья, ну и всего-всего-всего самого заветного!
Пусть остается таким же улыбчивым и шкодным:)))
Ответить
опаньки! Хэппи бёздай! Люд, ты прям, как я, смотрю на Сандру и спрашиваю ее: Откуда ты появилась, девочка? Ты хто, малышка? За что мне такое щастье?
Вообщем, желаю твоему парню быть смелым, находчивым. А тебе получить надежную опору на всю жизнь!
Люд, он еще ниче не говорит?
Вообщем, желаю твоему парню быть смелым, находчивым. А тебе получить надежную опору на всю жизнь!
Люд, он еще ниче не говорит?
Ответить
Вот-вот, так я и думаю, за что мне такое счастье :)
Неа, не говорит, сдается мне он еще долго говорить не будет, и без этого умеет своего добиваться - стимула нет :) А Сашенька радует словами? Наш только МЯААА умеет издавать, ни бабы ни папы в его лексиконе нет :)
Неа, не говорит, сдается мне он еще долго говорить не будет, и без этого умеет своего добиваться - стимула нет :) А Сашенька радует словами? Наш только МЯААА умеет издавать, ни бабы ни папы в его лексиконе нет :)
Ответить
Поздравляем! Мальчонка у тебя и правда очень забавный, фотогеничный, всегда сморю твои фотки - и радуюсь. И классная получилась фотка в папке "..." первая, где оба-два твоих стоят))). Желаю здоровья, расти без особых проблем, и чтоб вас всех радовал мужчинка))).
Ответить
Спасибо! :* Эх, я все никак не сфотографирую, как он ластится к папе и как задыхается от счастья, когда тот берет его на руки. Вот прям всем телом всей душой вжимается в него... словами не передать :) И за что они пап любят? :)
Ответить
180
Поздравляю! Все бывает. :-) Два лучистых счастья рядом бегают - это ведь здорово.
Ответить
а мы вообще все проспали!
Люд, поздравляем вас всех. а очаровашку-младшенького вашего - в особенности!
если уж от него сейчас все тетеньки тащутся,то что же будет потом??? :-))))
Люд, поздравляем вас всех. а очаровашку-младшенького вашего - в особенности!
если уж от него сейчас все тетеньки тащутся,то что же будет потом??? :-))))
Ответить
Художник за работой: http://eva.ru/albumpage/29390/666024.htm Явно под впечатлением от разговоров о поездке на Мертвое море.
Мб у кого какие соображения будут по Израилю? Бюджет скромный - 3000 долл. США, включая билеты, 2 взрослых + ребенок. Присматриваю тихое местечко - маленький отельчик на берегу, с собственным бассейном. Срок - 7-8 ночей.
Мб у кого какие соображения будут по Израилю? Бюджет скромный - 3000 долл. США, включая билеты, 2 взрослых + ребенок. Присматриваю тихое местечко - маленький отельчик на берегу, с собственным бассейном. Срок - 7-8 ночей.
Ответить
Мертвое море + горы и бюджетный тихий уютный отельчик со своим бассейном, на берегу.
Ответить
В Иордании три хороших отеля на берегу - посмотри. Они по определению дешевле израильских, и на мой взгляд лучше. В Кемпински, если не ошибаюсь, дети наши бесплатно проживают. А горы... в Петру съездить можно :)
Ответить
Три - это какие? Или их всего три?
Бесплатно - только проживают? А питаются за доплату?
Бесплатно - только проживают? А питаются за доплату?
Ответить
Кать, я уже все забыла :) вроде недавно рассматривала вариант поездки туда и ничего не помню :) Посмотри на сайтах бронирования, на том же букинге, там все есть. Вот кстати, на Мертвом море с ресторанами не очень хорошо, лучше сразу брать обеды и ужины.
Ответить
Их всего три, Кемпински 5*, Мовенпик 5* и третий 4* не помню. Посмотрела, еще есть Марриот 5* Вот хороший информативный сайт http://www.jordanclub.ru.mastertest.ru/modules.php?name=H_Kempinski_ds Только покупать у них ничего не надо, дорого.
Ответить
Спасибо, посмотрела эти три отеля - не то. Они слишком большие, я там устану, а мне нужно именно отдохнуть и ищется маленький отельчик не для массового пользования.
Ответить
190
Люда, скажи мне вот что, как человек опытный уже. :-) Ксения в Мертвом море "купалась"? Т.е. заходила в соленую воду? Как на нее реагировала?
Ответить
Стыдно признаться, мы еще не были на Мертвом море :) был только папа наш, уже неоднократно, а у нас какая-то несудьба :( Уже три раза планировала отдых на Мертвом море и по разным причинам он несостоялся.
Купаться в Мертвом море в принципе невозможно, там только побаловаться подурачиться можно, плавать нет. Для плавания и игр - бассейн. Можете два-три дня на Мертвом понежится, а потом на Красное ехать (примерно 4 часа на машине) - вот там море восхитительное!
Купаться в Мертвом море в принципе невозможно, там только побаловаться подурачиться можно, плавать нет. Для плавания и игр - бассейн. Можете два-три дня на Мертвом понежится, а потом на Красное ехать (примерно 4 часа на машине) - вот там море восхитительное!
Ответить
Я потому и взяла купание в кавычки. Меня интересует реакция ребенка на соленую воду, т.е. какова вероятность, что она все-таки полезет солеными руками в глаза и т.п. Ну да ладно, на месте разберемся.
Подумавши, я сегодня как раз крутила в голове мысль о том, чтобы дифференцировать поездку и побывать на Мертвом и Красном морях. Интересно, во сколько выльются трансферы и как мне стыковать поселение. Буду изучать дальше, спасибо. :-)
Подумавши, я сегодня как раз крутила в голове мысль о том, чтобы дифференцировать поездку и побывать на Мертвом и Красном морях. Интересно, во сколько выльются трансферы и как мне стыковать поселение. Буду изучать дальше, спасибо. :-)
Ответить
Трансферы убийственны :) соизмеримы со стоимостью авиаперелета. Если ехать через Иорданию, то можно остановиться на денек в Петре - чудо света! (впрочем, я не любитель экскурсионных мест :)) А можно сделать внутренний авиаперелет, цена порядка 70 долларов. Это все по Иордании, Израиль я не изучала.
Муж рассказывал, что многие дети плачут в море, но это ни о чем не говорит в отношении конкретного ребенка. На месте увидишь, тем более, что бассейны есть везде. В самих отелях на Мертвом море, говорят, скучно и долго там делать нечего. Но опять же, это усредненное мнение, возможно именно вам там будет уютно и хорошо.
Муж рассказывал, что многие дети плачут в море, но это ни о чем не говорит в отношении конкретного ребенка. На месте увидишь, тем более, что бассейны есть везде. В самих отелях на Мертвом море, говорят, скучно и долго там делать нечего. Но опять же, это усредненное мнение, возможно именно вам там будет уютно и хорошо.
Ответить
Скучно тому, кто не знает, зачем туда едет. Я еду с определенной целью, да и развлечений не люблю. Я люблю тишину и покой.
Ответить
Я тоже люблю тишину и покой, тебя понимаю :) Тут еще вот что, на Мертвом море отели значительно дороже, чем на Красном, а в отелях тоже очень уютно и тепло :)
Привози из поездки впечатления и фотографии, будет интересно посмотреть. Удачной вам поездки! Все-таки Израиль?
Привози из поездки впечатления и фотографии, будет интересно посмотреть. Удачной вам поездки! Все-таки Израиль?
Ответить
Да, в Израиль на 10 дней. Мне сейчас не нужно Красное море, Мертвое актуальнее, а Красное будет потом. Есть кое-что дороже денег.
Спасибо за пожелания!
Спасибо за пожелания!
Ответить
ой, Ириска тут на мальчика похожа :))) Нас тоже фотографировали, надо будет показать, мне понра :)
Ответить
200
Кадр удачный (не смотря на прибамбасы в фотошопе:) Такое хорошее живое лицо получилось у Иринки:) Взрослая совсем:)
Ответить
ага, лицо красивое, а оформление на любителя. Вот у Григория фотосессия была качественная!
Ответить
По-моему, она сама не понимает, как в ней помещаются и ребенок, и взрослый человек.
зы Мы таки едем на Мертвое море.
зы Мы таки едем на Мертвое море.
Ответить
Девы, а нет ли у кого знакомого кардиолога - можно не детского. Просто прочитать расшифровку кардиограммы и сказать что сие означает, хотя бы серьезно или нет и стоит ли срочно куда-то бечь...
Ответить
А что говорить страховая компания? (страховки же на детей остались????????????).
С кем общались? ФИО куратора вашего?
Детская и не детская кардиология - две большие разницы...
С кем общались? ФИО куратора вашего?
Детская и не детская кардиология - две большие разницы...
Ответить
Ирин, со страховой компанией ;) все ок, детские страховки остались. Мы наблюдаемся в нии педиатрии (с благословения докторов из Бакулевки - они кардиологов в нии педиатрии одобряют). Но - записи нет уже на ноябрь :( Мы два раза уже были в октябре, пробовали попасть без записи - страховых деток обычно доктора принимают просто по живой очереди - но в этот раз отказали (врачи кот ведут прием). Вот, запись на декабрь откроется в начале ноября - я собственно хочу просто успокоиться, что можно мес подождать. вот и ищу мож кто меня успокоит :)
Ответить
Ну а если в Бакулевку? На платный прием (чтобы быстро)?
Давай я попробую надавить на Вашего куратора, чтобы устроили внеплановый прием срочный в ноябре (и вообще - прям вот в течение неск. дней).
У тебя мой мейл остался? Нужен номер страхового полиса и ФИО застрахованного. И ФИО куратора, с кем общались.
И еще. Ты звонила на пульт страховой нашей или общалась с кем-то из доверенных врачей (кто курирует именно застрахованных компании, от которой оформлена детская страховка)?????? - на самом деле если рассказать эту ситуацию (даже без моего вмешательства) - то должны все устроить по определению оперативно - в обычном порядке. Если тебе страховая наша в помощи отказала - мне нужны координаты.
Давай я попробую надавить на Вашего куратора, чтобы устроили внеплановый прием срочный в ноябре (и вообще - прям вот в течение неск. дней).
У тебя мой мейл остался? Нужен номер страхового полиса и ФИО застрахованного. И ФИО куратора, с кем общались.
И еще. Ты звонила на пульт страховой нашей или общалась с кем-то из доверенных врачей (кто курирует именно застрахованных компании, от которой оформлена детская страховка)?????? - на самом деле если рассказать эту ситуацию (даже без моего вмешательства) - то должны все устроить по определению оперативно - в обычном порядке. Если тебе страховая наша в помощи отказала - мне нужны координаты.
Ответить
Ирин, со страховой на тему внепланового приема еще не общалась - думала что сами прорвемся. Пообщаюсь позвоню, хотя нашу кураторшу я прям баюс - суровая женсчина такая :)))
А в бакулевку - по моим наблюдениям не очень они любят, когда к ним по собств инициативе едешь. Слышала я просто пару разговоров последний раз - что очереди раздуты, что лучше сначала поставить диагноз в том же нии педиатрии - и к ним по направлению врача по мере необходимости. Собственно, так я и хочу поступить.
А в бакулевку - по моим наблюдениям не очень они любят, когда к ним по собств инициативе едешь. Слышала я просто пару разговоров последний раз - что очереди раздуты, что лучше сначала поставить диагноз в том же нии педиатрии - и к ним по направлению врача по мере необходимости. Собственно, так я и хочу поступить.
Ответить
Зачем прорываться самим, когда есть страховка?:)
У нас тут реорганизация прошла. Кто у тебя куратор был. Бондаренко? Карпичева? (суровых больше не припомню - но эти 2 более тут не работают).
Вообщем это. Надо звонить на пульт и пообщаться с куратором (тк я без тебя все равно не выясню быстро кто вас курирует). И мне все быстро слить. И номер страховки и ФИО застрахованного на мейл.
Вообще я это. Теперь в управлении ДМС работаю. И они мне теперь это....подчиняются...Так что ты звони давай - если не сработает по обычной системе - я тебе обещаю, что вмешаюсь оч оперативно.
У нас тут реорганизация прошла. Кто у тебя куратор был. Бондаренко? Карпичева? (суровых больше не припомню - но эти 2 более тут не работают).
Вообщем это. Надо звонить на пульт и пообщаться с куратором (тк я без тебя все равно не выясню быстро кто вас курирует). И мне все быстро слить. И номер страховки и ФИО застрахованного на мейл.
Вообще я это. Теперь в управлении ДМС работаю. И они мне теперь это....подчиняются...Так что ты звони давай - если не сработает по обычной системе - я тебе обещаю, что вмешаюсь оч оперативно.
Ответить
210
Бондаренко у нас была. Я на прошлой неделе общалась с... Семеновой, кажется? Согласовывала анализы на аллергены, думала может Б в отпуске - так со мной вежливо поговорила эта дама, все быстро-оперативно, я прямо не ожидала :)))) Усе, я теперь не баюс! :)))
А тебя с повышением поздравлять или как? Или ты как передовик-стахановец реформируешь отстающих? :) удачи!
А тебя с повышением поздравлять или как? Или ты как передовик-стахановец реформируешь отстающих? :) удачи!
Ответить
Ну вот я правильно помнила, что у тебя Бондаренко. Когда ты в прошлый раз ко мне обращалась - вообще все было иначе в жизни компании, а я тогда была оч далеко от ДМС. А на Бондаренко по-моему и президент РФ не смог бы повлиять - не то, что непосредственный руководитель ее (к кому я тогда обращалась) и даже выше.
Семеновой больше тоже нет, кста. Ее мне больше всех было жаль из ушедших - она мб было несколько ленива - но грамотна и коммуникациями все ок.
У меня повышения нет. Я горизонтально брошена на фронт в качестве кризис-менеджера.
Звони и отчитайся!
Семеновой больше тоже нет, кста. Ее мне больше всех было жаль из ушедших - она мб было несколько ленива - но грамотна и коммуникациями все ок.
У меня повышения нет. Я горизонтально брошена на фронт в качестве кризис-менеджера.
Звони и отчитайся!
Ответить
отчитаюсь обязательно!
"горизонтально брошена на фронт в качестве кризис-менеджера" - я это и имела в виду, но слов таких уже не помню :))))) еще раз тебе удачи :)
"горизонтально брошена на фронт в качестве кризис-менеджера" - я это и имела в виду, но слов таких уже не помню :))))) еще раз тебе удачи :)
Ответить
Вообщем я буду ждать от тебя информации.
Удачи. Угу. Отравят меня тут как-нить тихонько (врачи все-таки) - и делов-то:) За все мои деяния-то:) Вообщем недругов у меня терь еще больше, чем было - расширяю горизонты.
Удачи. Угу. Отравят меня тут как-нить тихонько (врачи все-таки) - и делов-то:) За все мои деяния-то:) Вообщем недругов у меня терь еще больше, чем было - расширяю горизонты.
Ответить
Да нет. Прием стандартный. Кинуть типа неангажированного в пекло войны, чтобы решения (а они все одно непопулярные) были более-менее независиммыми и не опирались на личный фактор.
Ответить
угу, и если меня не "вычеркнут из списка" при слиянии, когда оно наконец-то случится. И чем позже, тем лучше :-)
Ответить
220
Лора детского посоветуйте, пожалуйста: нужна консультация для младшей по поводу аденоидов. :(
Ответить
Мне в нии педиатрии лоры нравятся - но у нас рядовые консультации... мы в октябре были два (или три? с Аней еще) раза - вообще без очередей и без проблем, даже в коридоре не ждали :) А чего у вас? ты уже советовалась с кем-то?
Ответить
Торопыжку-Машку тебе бы поспрошать. Она в теме.
Я тебе ЛОРа дать могу - но как там будет насчет аденоидов - не знаю, тк мой контакт - ЛОР, который не хирург - а тебе надо хирурга.
Я тебе ЛОРа дать могу - но как там будет насчет аденоидов - не знаю, тк мой контакт - ЛОР, который не хирург - а тебе надо хирурга.
Ответить
касаткина, заведующая лор-отделением 38 дкб. но это если резать. если лечить, то не знаю как она лечит. Мы к ней шли уже с решением резать.
Ответить
Спасибо! Мы как раз еще не решили, но если решимся, хотим именно туда. Официально можно туда попасть или проще "договориться"?
Ответить
там только платно. А в страховку у вас не входит госпитализация по показаниям?
Ответить
В середине месяца пойдем к лору по страховке - она только с больничного вышла, буду узнавать.
Ответить
Прикиньте, смотрели сегодня Маззи с детьми - Анька все вопросы задавала, я ей переводила, то-се. Потом из нее полился садиковый инглиш, ну ладно. Вадимище сидел как зомбированный :) Пошли ужинать, накладываю сыну суп, он фрикадельки увидел и мне выдает - Мама, ай лайк котлетки :))))
Ответить
230
А еще я завтра (уже сегодня, ура!) иду первый раз на танцы! Ирландские!
Ответить
Однажды на ВДНХ я танцевала босиком на траве ирландскую польку в паре. Незабываемые ощущения!
Ответить
Хочу сдать детей в сад, а сама на танцы, в басейн и салон красоты! :) тихо поскуливаю от зависти :*
Ответить
ты? хочешь? сдать? детей? в сад? не смеши :)) мои тылы прикрывает папА ;) а пока дети в саду я остервенело мою квартиру, бегаю по банкам и прочая -пииииип- и никакой красоты :)))
Ответить